PDA

Просмотр полной версии : Газпром vs Украина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Майко Группо
15.01.2009, 15:02
Всё упёрлось в пустую транзитную трубу. Россия желает вывести Украину на чистую воду и пытается заставить Украину открыть в транзитную трубу задвижку, тогда все убедятся что газа там нет, как нет его и в хранилищах, всё продано на Запад.

Но газ есть в газораспределительной сети, питающей потребителей, вот туда и предлагает перепуганная Украина Газпрому начать закачивать газ, который подопрёт тот газ и выдавит его в транзитную трубу, что замаскирует воровство Российского газа и даст аргументы в споре перед лицом Евроэкспертов.

Россия это прекрасно понимает и не идёт на такие условия прокачки, тем более есть прекрасная мотивация, газораспределительная система не предназначена для транзита.

То что Украина словами послушному Ющенко Дубины говорит, что транзитная система переведена в режим внутреннего газораспределения и не в состоянии обеспечить транзит это полностью проблема каклов, поскольку понятно какой газ из этой трубы они "распределили", а точнее украили по своим потребителям.

Это хороший козырь для России, поскольку это заявление Дубины говорит о том, что это провокация Украины была спланирована заранее, поскольку включение экспортной трубы в систему внутреннего потребления не может быть спонтанным, т.е. Украина с 1 января и не собиралась заниматься транзитом, а только воровством под видом транзита.

Потому Россия должна добиваться прокачки газа исключительно транзитными газопроводами. Тогда последствия действий госдеповской пятой колонны в Киеве целиком лягут на этих авантюристов.

Россия - ни шагу назад!

Леся Радова
15.01.2009, 15:08
Не знаю, была ли уже здесь приведена эта статья (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.akm.ru%2Frus%2Fcomments%2F2009%2Fjanuary%2F14%2Fns_4770.htm)... Я в бешенстве от действий Уркаины! >=Е Наглая беззастенчивая воровка!!! Сколько мы уже бабла из-за нее потеряли, какой урон имиджу "надежного партнера"!!!

Попытка «Газпрома» возобновить транзит газа в Европу через территорию Украины под присмотром европейских наблюдателей в соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями привела к неожиданным для общественности последствиям. Вчера в 10 утра по Москве российский концерн увеличил давление в трубе на газоизмерительной станции «Суджа» до 70 атмосфер, однако газ так и не стал поступать в транзитный трубопровод на территории Украины. Как выяснилось, «Нафтогаз Украины» не стал открывать вентиль, блокировав начало транзита........

http://www.akm.ru/rus/comments/2009/january/14/ns_4770.htm

Москвич
15.01.2009, 15:10
Камрады, а я не пойму, зачем амерам так нужна эта труба? Ведь стоит нашим пойти на принцип, и она будет пустая. Как НПЗ у прибалтов. Достроят НОРД, ну , если не нужен он Европе, построят газоперерабатывающие заводы, будут возить танкерами. Наши всегда продадут газ, но труба может остаться пустой. Я не очень понимаю смысл.вкладывания денег в нее именно США. Вот ЕС и наши -понятно, в дополнение к Нордстриму и при наличии вменяемого управляющего трубой она принесла бы выгоду, а так -не понятно.

Так это и есть стратегическая цель проекта! Энергодефицит в стане главного конкурента - в Европе. Деньги должны уйти из Европы в пиндостан. Европа погружается в войны и конфликты. Пиндосы все в белом и вытаскивают свою промышленность из говна. Так было и в первую и во вторую мировые войны. Шаблон-с. А вот научилась ли чему нибудь Европа, посмотрим...

alex
15.01.2009, 15:15
Да, и ещё, вчера с умилением просмотрел в русских новостях сюжет о том как миллер докладывает Медведеву что хохлы настолько оборзели что ещё ко всему безплатно технологический газ требуют. Еслиб я был курским трактористом то уже пошёл бы искать ближайшего хохла. Странно как то это звучит: ющенко в польше заявляет что украина готова тупо поменять техногаз на цену транзита на ближайшее время, тимошенчихо тоже чего то лапочет о заключении доп.соглашения, оплатой после поставок и др. А тут сказанно - на шару давай. Для внутреннего потребления нормально, но для внешнего.....сомнительно. далее - взыскать с хохлов всё до копейки и пустить по миру (за компанию с подлыми детьми недобитых бандеровцев и несколько лимонов соотечественников и сочуствующих жителей юго-востока и других мест).
Я кстати и сам по образованию юрист, как то магистратуру для общего развития и карьеры пришлось закончить. Великим специалистом себя естественно не считаю, тк по специальности не работаю, но кое-какие мысли есть.Думается чтобы взыскать что-то с Нафтогаза (не с Украины, а с НГ, хоть НГ и госкорпорация но разница определённая есть)Газпрому надо будет неопрвержимо доказать в Стокгольме, что именно Нафтогаз сознательно сделал невозможным продолжение поставок газа в европу. Поскольку Нафтогаз отбирал только технологический газ (недоказанно, но и обратное не доказанно), да и то не в полном объёме позиции Газпрома несовсем юридически прочны. Грубо говоря - поскольку Нафтогаз отбирал примерно 5% газа,да ещё с целью недопущения срыва поставок (а чё, симпотично...помню ведь кое что с учёбы) мы решили вовсе прекратить его подачу. Вот так. Мёрзните сволочи.
Непонятки с подачей газа через Суджу как раз и направленны на то, чтобы показать несостоятельность НГ. Но и здесь позиции Газпрома тоже мягко говоря будут спорные если будет заключение экспертов ЕК о технологической невозможности или нежелательности данного маршрута и о технологической возможности осуществления безперебойных поставок по инному маршруту.
В общем имхо юридическая позиция Газпрома крайне спорная и убытки с Украины взыскать вряд ли возможно, учитывая прямые обязательства ГП перед покупателями, и форс-мажор тут уж точно никак не припишешь.

zlin
15.01.2009, 15:20
Да, и ещё, вчера с умилением просмотрел в русских новостях сюжет о том как миллер докладывает Медведеву что хохлы настолько оборзели что ещё ко всему безплатно технологический газ требуют. Еслиб я был курским трактористом то уже пошёл бы искать ближайшего хохла.
Да, если бы я был говерляндским пастухом, я бы даже Вам поверил......

Компамос
15.01.2009, 15:21
В общем имхо юридическая позиция Газпрома крайне спорная и убытки с Украины взыскать вряд ли возможно.

Хех... А еще замполитом назвался. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Это применимо и к Окраине.

Москвич
15.01.2009, 15:21
Алекс, надеюсь ГП юристы учились не хуже вас.

Данила мастер
15.01.2009, 15:34
Я эту инфу все в своих закромах пыталась отыскаскать, но, к счастью, мозги у многих работают в одном порыве :eyes:

С "Авантюриста:

Цитата: Pulya от Сегодня в 11:38:39
"Я твердо и недвусмысленно заверила своих американских друзей, что контроль за российскими поставками газа в Европу будет осуществлять Украина. Получив доступ к газовой распределительной системе, США совместно с Украиной получат экономические рычаги для продвижения демократии как в самой России, так странах Старой Европы, где уже давно наметился откат от демократии."

Юлия Тимошенко (с) 2007. Foreign affairs.

http://www.inosmi.ru/translation/234357.html

Этого текста по ссылке нет, тогда на что это похоже?

rus
15.01.2009, 15:34
1. Да, и ещё, вчера с умилением просмотрел в русских новостях сюжет о том как миллер докладывает Медведеву что хохлы настолько оборзели что ещё ко всему безплатно технологический газ требуют. Еслиб я был курским трактористом то уже пошёл бы искать ближайшего хохла. Странно как то это звучит: ющенко в польше заявляет что украина готова тупо поменять техногаз на цену транзита на ближайшее время, тимошенчихо тоже чего то лапочет о заключении доп.соглашения, оплатой после поставок и др. А тут сказанно - на шару давай...
2. ...Я кстати и сам по образованию юрист...
... Поскольку Нафтогаз отбирал только технологический газ (недоказанно, но и обратное не доказанно)...
3. ...Непонятки с подачей газа через Суджу как раз и направленны на то, чтобы показать несостоятельность НГ...

1. Вы бы еще больше умилились, если бы ВНИМАТЕЛЬНО смотрели "русские новости". В программе "Время" 14.01. в 21:00 МСК указанная украинская писулька была показана крупным планом, в том числе выражение "ПЕРЕДАТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ". Для тех, кто в танке: не "продать" а именно "передать", что и было озвучено в беседе Медведева с Миллером. А что там в европах лопочут ЮЮ - уже никому не интересно.
2. Месье юрист, Вы сделали мне смешно! "Нафтогаз отбирал только технологический газ (недоказанно, но и обратное не доказанно)". Я не юрист. Как сказал один умный Якут :) "я - тупой гоблин (с). И лично я в приведенной Вами фразе вижу только то, что НАК украл чужой газ. Все остальное - домыслы.
3. Вам уже не раз этот вопрос разжевали. Или Вы из тех, про кого песенка: "Тихо сам с собою я веду беседу" ?

Майко Группо
15.01.2009, 15:39
Иной курский тракторист, может оказаться более информированным, чем зомбированный свидомизмом киевский юрист, глядящий на события через сетку этого самого свидомизма. Из курского тракториста как не лепи, свидомит не получится, даже если этим трактористом окажется не достойный великоросс, а такой же достойный малоросс.

Леся Радова
15.01.2009, 16:01
Анектодег на тему:
Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко... Медведев спрашивает Путина: "Что это Вы, Владимир Владимирович, так сильно вертел крутите, он же так не прожарится?" Путин отвечает: "Когда я медленно вращаю, он уголь пиздит"

Ky
15.01.2009, 16:02
Продолжаем хохляцкую народную игру "испорченный телефон".

Газпром:
- По 450 долларей и никаких скидок
Вукрайня:
- Скока-скока? Плохо слышно, 192 или 218?

http://obkom.net.ua/news/2009-01-15/1350.shtml

Данила мастер
15.01.2009, 16:04
Газпром проигрывает однозначно...

Выиграет ли Россия...

То, что Газпром проигрывает совершенно не очевидно. Но, даже если по итогу Газпром проиграет, но выиграет Россия - не столь критично. Газпром в этой ситуации дорогостоящий инструмент политики России. Во время шторма главная задача капитанов сохранить судно и экипаж, а по поводу инструментов и оборудования они озаботятся во вторую очередь.
ИМХО, конечно же.

Ингварр
15.01.2009, 16:04
И от себя. О том что я вижу своими глазами и без всяких посредников в лице СМИ.Население украины (не заполитизированные граждане всех ориентаций, а обычные люди) очень мягко говоря "недопонимает" позицию кремля. То что наши пидорасы - это да. Но если путин думает что его сомнительный салдафонский юмор украинцы не воспринимают на свой счёт, а адрессуют исключительно руководству - простите, но он ошибаеться.

И сколько недопонимающего населения украины вы видели своими глазами, которые воспринимают на свой счет солдафонский юмор?

Galla
15.01.2009, 16:09
Всё упёрлось в пустую транзитную трубу. Россия желает вывести Украину на чистую воду и пытается заставить Украину открыть в транзитную трубу задвижку, тогда все убедятся что газа там нет, как нет его и в хранилищах, всё продано на Запад.

Это хороший козырь для России, поскольку это заявление Дубины говорит о том, что это провокация Украины была спланирована заранее, поскольку включение экспортной трубы в систему внутреннего потребления не может быть спонтанным, т.е. Украина с 1 января и не собиралась заниматься транзитом, а только воровством под видом транзита.

Потому Россия должна добиваться прокачки газа исключительно транзитными газопроводами. Тогда последствия действий госдеповской пятой колонны в Киеве целиком лягут на этих авантюристов.
Россия - ни шагу назад!

Но это же форменное издевательство над самостийной и очень гордой страной!!!!!

И вся замерзающая Европа должна согреть и обласкать гордую Уркаину! Причем немедленно.

Вобще то Газпром не возражает, чтобы за газ, потребляемый ВГН, платила Европа.
:15: :15:

Misantrop
15.01.2009, 16:17
ИМХО во всей этой мутной ситуации России надо в срочном порядке обозначить начало строительства газопровода на Китай. Просто для того, чтобы Европа перестала чувствовать себя единственным возможным потребителем российского газа. ИМХО отношение Европы к проблеме поменяется РЕЗКО... :082:

Данила мастер
15.01.2009, 16:24
ИМХО во всей этой мутной ситуации России надо в срочном порядке обозначить начало строительства газопровода на Китай.

Да ни к чему такие явные демонстрации, всем и так понятно что проект абсолютно реален.

alex
15.01.2009, 16:26
Отучаемся за всех....

Так и я про тоже. За всех говорить дело, по меньшей мере неблагодарное. И истинной в последней инстанции не могут быть ни ваши украинские родственники ни мой круг общения. И меряться кто больше прав-глупо. Прав всегда тот у кого больше прав. Я сказал какую тенденцию я вижу, именно вижу а не хочу видеть. И отказывать народу (что признано всеми, в том числе и официальной россией, в отличие от вашей версии) в праве на сосуществование по крайней мере недальновидно. Пёрл этот сомнительный с точки зрения этикета дипломатии и правил международной политики, кто сказал? "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".

Misantrop
15.01.2009, 16:26
Да ни к чему такие явные демонстрации, всем и так понятно что проект абсолютно реален.
Это НАМ понятно, а Европе требуется все разжевать и (обязательно) показать, "в каком месте нужно смеяться" (с) Пока их носом не ткнуть, они не сообразят...

rus
15.01.2009, 16:27
ИМХО во всей этой мутной ситуации России надо в срочном порядке обозначить начало строительства газопровода на Китай.

Тем более, что это желание взаимно. Китай получает газ из Ирана, и совершенно не горит желанием остаться без энергоресурсов в случае приобщения Ирана к торжеству демократии. Во время встречи Путина с Главным Китайцем в Пекине накануне открытия олимпиады китайский лидер сделал прозрачный намек на тему готовности Китая выкупить ВЕСЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПОРТ российского газа. Тогда эта сенсация осталась незамеченной на фоне "пятидневной войны", но у меня есть устойчивое подозрение, что к этой теме обязательно вернутся. Особенно в свете последних событий.

Misantrop
15.01.2009, 16:28
Так и я про тоже. За всех говорить дело, по меньшей мере неблагодарное. И истинной в последней инстанции не могут быть ни ваши украинские родственники ни мой круг общения. И меряться кто больше прав-глупо. Прав всегда тот у кого больше прав. Я сказал какую тенденцию я вижу, именно вижу а не хочу видеть. И отказывать народу (что признано всеми, в том числе и официальной россией, в отличие от вашей версии) в праве на сосуществование по крайней мере недальновидно. Пёрл этот сомнительный с точки зрения этикета дипломатии и правил международной политики, кто сказал? "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".
А другой способ решения этой проблемы существует? Кроме ввода войск? Или так и продолжать спонсировать кучку вороватых уродов на миллионы баксов ежегодно?

Ингварр
15.01.2009, 16:29
Незадача какая... только что писал гневный пост про всю эту ситуацию с обилием ненормативной лексики, а когда написал, то уже остыл и все прошло... не у кого похожего не было?

Извините за офф

Данила мастер
15.01.2009, 16:31
Это НАМ понятно, а Европе требуется все разжевать и (обязательно) показать, "в каком месте нужно смеяться" (с) Пока их носом не ткнуть, они не сообразят...

Что касается денег, думается, Европа сама может показать "в каком месте нужно смеяться". Экономика и юмор несовместимы(исключая Украину).

rus
15.01.2009, 16:34
И отказывать народу (что признано всеми, в том числе и официальной россией, в отличие от вашей версии) в праве на сосуществование по крайней мере недальновидно. Пёрл этот сомнительный с точки зрения этикета дипломатии и правил международной политики, кто сказал? "Наши действия направлены не на то, чтобы избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев".

"Мы обдерем их как липку, а взамен скормим им иллюзии, назвав "равными партнерами"(с) не помню какой американский президент

Божья Искра
15.01.2009, 16:36
Нужно не демонстировать,а
1 - резко начинать проектирование и строительство этой трубы. Вместе с китайцами. Начинать сразу рабочее проектирование без всяких там Обоснований Инвестиций, ТЭО, Оценок воздействия на окружающую среду. И строить "с листа". Согнать все силы ГУЛАГа на эту стройку.
2 - резко начинать рабочее проектирование и строительство завода по сжижению природного газа в Выборге. С трубой будут проволочки - всякие там международные экологи вонь поднимут. А тут - строительство на своей территории.
3 - остановить строительство олимпийских объектов в Сочи. Какая тут нах может быть Олимпиада. Все госбюджетные деньги на два этих проекта вместе с деньгами "Газпрома" и других российских инвесторов.
4 - по п.1 и 2 - функции заказчика строительства должна быть поручены ФСБ, которой и будут перечислены деньги на строительство.
5 - планёрки проводить еженедельно под руководством Путина.

Рэйли
15.01.2009, 16:37
Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот...

Болгария:
- А у нас огонь погас -
Это раз...
Грузовик привез дрова -
Это два...

Путин: - А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка
По трубе гуляет кошка...

Путин:
А в-четвертых, Тополанек
Отправляется в полет.
Потому что где-то кто-то
ходу газу не даёт!
Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором):
- Мы ходили по Брюсселю,
там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий
Презеленый красный газ!

Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...

Витя пел,
Вован молчал,
Пиебалгс права качал...

Дело было вечером,
тырить было нечего.

Супер!!!!! Цитировать можно???

Misantrop
15.01.2009, 16:37
Что касается денег, думается, Европа сама может показать "в каком месте нужно смеяться". Экономика и юмор несовместимы(исключая Украину).
Вот поэтому и нужно развеять радужные надежды Европы по поводу монополизма покупок газа... Осознание того факта, что они могут остаться без газа ВООБЩЕ (а не только на время какловыебонов) слегка прочистит евромозги... ;)

Рэйли
15.01.2009, 16:39
Незадача какая... только что писал гневный пост про всю эту ситуацию с обилием ненормативной лексики, а когда написал, то уже остыл и все прошло... не у кого похожего не было?

Извините за офф

У меня было и неоднократно.

Observerr
15.01.2009, 16:40
Анектодег на тему:
Путин с Медведевым жарят на вертеле Ющенко... Медведев спрашивает Путина: "Что это Вы, Владимир Владимирович, так сильно вертел крутите, он же так не прожарится?" Путин отвечает: "Когда я медленно вращаю, он уголь пиздит"

Вспомнилось...
Встречаются в желудке у Путина Ющенко и Янукович.
Ющенко: "Что, и тебя Вова сожрал?"
Янукович: "Нет, мы пошли другим путём".

Ингварр
15.01.2009, 16:40
В любом случае проигравшей стороной скорей всего будет украина, как в финансовом, политическом, репутационном и т.п. планах, только потому, что декларировали движение в сторону Европы, а на деле развели византийско-азиатские полуприседания. Например, Газпрому считаю имиджевый рейтинг, в т.ч. надежности, по большому счету пох, ибо вариантов на континенте не много и газ найдет своего покупателя всегда. Даже Набукко не выправит ситуацию в Европе.

Рэйли
15.01.2009, 16:42
ИМХО во всей этой мутной ситуации России надо в срочном порядке обозначить начало строительства газопровода на Китай. Просто для того, чтобы Европа перестала чувствовать себя единственным возможным потребителем российского газа. ИМХО отношение Европы к проблеме поменяется РЕЗКО... :082:

Это было бы классно! Но! К сожалению, где деньги, Зин? :(

Misantrop
15.01.2009, 16:48
Это было бы классно! Но! К сожалению, где деньги, Зин? :(
А на начало строительства много и не нужно. К тому же все это можно и из своих ресурсов - все заказы разместить внутри страны и т.п. А это - именно те "долгие деньги", которых сейчас такой дефицит. К тому же, стоит только обозначить желание, втиснуться в ТАКОЙ проект со своей долей желающих в мире будет валом ИМХО...

Таллерова
15.01.2009, 16:48
"Нафтогаз" творит чудеса - Тимошенко
15:14 15/01/2009

КИЕВ, 15 янв - РИА Новости. Грамотная работа технических специалистов НАК "Нафтогаз Украина" спасла почти половину страны от замерзания, сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с губернаторами и мэрами городов в четверг.

"В то время, когда, с 6 на 7 января, на Рождество, выключили транзитный газ, что вообще обескровило газотранспортную систему Украины, наши технические специалисты НАК "Нафтогаз" совершили настоящие чудеса. Они за несколько часов обеспечили реверсный поток подачи газа в восточные регионы", - сказала Тимошенко.

"Все были убеждены, что когда выключат транзитный газ у нас просто исчезают определенные потоки газа через территорию Украины, что должна была размерзнуться вся восточная Украина - 40% страны должно остаться без тепла. Но благодаря работе технических специалистов "Нафтогаза" все потоки были перепланированы, повернуты в другом направлении", - сказала премьер.

По словам Тимошенко, это было очень непросто сделать. "Это абсолютно новые технические решения для газотранспортной системы Украины, но они были сделаны за считанные часы", - подчеркнула глава правительства.

После прекращения транзита российского газа в Европу, газотранспортная система Украины работает в автономной режиме, при этом потребители областей востока Украины получают газ из хранилищ, расположенных в западных областях страны.

http://www.rian.ru/world/20090115/159294046.html

Тимошенка уверяет, что на Украине все ОК. В другой заметке с этого же ресурса она заявляет, что через 4 дня газ будет подан на все промпредприятия.

Galla
15.01.2009, 16:53
http://www.rian.ru/world/20090115/159294046.html

Тимошенка уверяет, что на Украине все ОК. В другой заметке с этого же ресурса она заявляет, что через 4 дня газ будет подан на все промпредприятия.Осталось только найти газ.... а так действительно полный порядок.

:13:

Таллерова
15.01.2009, 16:58
Немного юмора в тему:

Если у вас отключили телефон, значит, шутит телефонистка.
Если свет - шутят электpики.
А если воду, свет, телефон и газ, значит, ваш сувеpенитет наконец-то пpизнала Россия... (с)

alex
15.01.2009, 16:58
И никакой ты не замполит,

Самый взаправдашний. :001:
И вообще:а чего это все на меня накинулись? Я никого в этой газовой войне не потдерживаю, и не защищаю. Подзадорил всех немного, для поднятия тонуса и всё такое:065: Если кто то воспринял мои посты абсолютно серьёздно, чуть ли ни как "приговор кровавой гебне", значит немнога перегнул. Я кстати кое кого и предупреждал - буду добавлять перца. Мне вообще всё эта свара ужасно не нравиться. Про цели ющенка я сказал, про стратегические цели россии:если они не предусматривают банальную окупацию с последующей чисткой (что само по себе абсурдно в современных реалиях, но это лично моё, никому не навязываемое мнение) то тогда "к людям надо помягше, на вопросы смотреть ширше" и мух от котлет отделять.
ЗЫ. Компамос, а я не шутил, самый заправдашний и не низко стоящий.:033:

Москвич
15.01.2009, 17:08

Я еще года три назад видел в одной проектной конторе проработку, в разных сатдиях, ШЕСТИ веток на Китай. Думаете они не видели?

alex
15.01.2009, 17:09
А другой способ решения этой проблемы существует? Кроме ввода войск? Или так и продолжать спонсировать кучку вороватых уродов на миллионы баксов ежегодно?

Сложно сказать. Вот, к примеру, когда в России у власти находились такие же проходимцы допускали ли россияне мысль что может лучше чтоб кто-то ввёл войска? Пусть даже самый-самый лучший правитель галактики. Рецепта однозначного нет: я бы конечно сказал бы что надо немедленно инициировать досрочные выборы и рады и президента, народ разберёться и тд....но сомневаюсь что вместо одного проходимца народ не выберет другого, приправленного немного другим соусом. Сильно сомневаюсь. Сегодня на горизонте пустота.

Lucy
15.01.2009, 17:12
Сегодня на горизонте пустота.

Да, согласна.

Компамос
15.01.2009, 17:16
Сильно сомневаюсь. Сегодня на горизонте пустота.

Может это и доказывает несостоятельность ВГН как государства? :fingal:

poiuy
15.01.2009, 17:16
В Еврокомиссии агентству ИТАР-ТАСС заявили буквально следующее. "Из нынешней "неприемлемой" ситуации с поставками российского газа в ЕС через Украину Евросоюз делает два вывода: первый - Киев полностью подорвал свои позиции "надежного партнера ЕС по транзиту энергоносителей", второй - что необходимо в кратчайшие сроки построить газопроводы "Северный поток" из России и Германию по дну Балтийского моря и "Южный поток" - из России в Болгарию и Италию по дну Черного моря".
http://www.1tv.ru/news/economic/136123

Misantrop
15.01.2009, 17:17
Я еще года три назад видел в одной проектной конторе проработку, в разных сатдиях, ШЕСТИ веток на Китай. Думаете они не видели?
Думаю, они не верили... :)

zlin
15.01.2009, 17:17
Сложно сказать. Вот, к примеру, когда в России у власти находились такие же проходимцы допускали ли россияне мысль что может лучше чтоб кто-то ввёл войска? Пусть даже самый-самый лучший правитель галактики. Рецепта однозначного нет: я бы конечно сказал бы что надо немедленно инициировать досрочные выборы и рады и президента, народ разберёться и тд....но сомневаюсь что вместо одного проходимца народ не выберет другого, приправленного немного другим соусом. Сильно сомневаюсь. Сегодня на горизонте пустота.
анекдот:
Подходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает
-Василь Иваныч, а что такое нюансы?
Почесал репу Василий Иванович и говорит
-Снимай, Петька, штаны, сейчас я тебе наглядно покажу.
Снял Петька штаны, Василий Иванович ему кааак воткнет в жопу....
-Ну вот, Петька, у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе, но есть нюансы.....

К чему это?
В России разворовывали свое, а хохлы, помимо своего, еще и чужое тырят, все, до чего дотягиваются. Вот такой вот нюансик.
Кто и на каком основании должен был войска ввести?

oly
15.01.2009, 17:18
Сложно сказать. Вот, к примеру, когда в России у власти находились такие же проходимцы допускали ли россияне мысль что может лучше чтоб кто-то ввёл войска?...
При этом как бы там ни было, но в России тогда не было такой тотальной ненависти между частями страны (причем на уровне половин страны). Пример не совсем корректный.

Данила мастер
15.01.2009, 17:22
Вот поэтому и нужно развеять радужные надежды Европы по поводу монополизма покупок газа... Осознание того факта, что они могут остаться без газа ВООБЩЕ (а не только на время какловыебонов) слегка прочистит евромозги... ;)

Такое суждение вполне может развеять

Цитата:
Если даже предположить, что американцам удастся взять контроль над трубой, то Россия из принципа не будет ей пользоваться - это очевидно.

Стало окончательно понятно: транзит по ГТС только под контролем ГП.
Транзита под американским или тем боле украинским контролем не будет.

ВВП четко сказал: будем сжижать газ и отправлять морем.
Если проводить аналогию с 080808, то отключении Европы = вводу войск в ЮО.
Стало ясно, что если что, то РФ действительно отключит газ.
Стало ясно, что если что, то РФ действительно будет воевать.
И теперь им с этим жить...

Данила мастер
15.01.2009, 17:28

Наверняка и видели(а скорее "дали" уведеть) и просчитали и это дополнительный аргумент в пользу России. Другого выгодного поставщика в ближайшее обозримое у Европы нет.
Важно не перегибать.

Янус Полуэктович
15.01.2009, 17:31
А мне тут мысль пришла, и я ее думаю. Мысль вот какая. Амеры 19 декабря заключили с украми какое-то соглашение, в котором в числе прочего есть пункт о приведении в порядок укроГТС с помощью США. Что бы это значило? Не то ли, что в ближайшее время американцы намеревались прислать в ВГН специалистов для обследования этой самой ГТС? Но тогда что бы помешало этим американским спциалистам признать укроГТС непригодной к прокачке российского газа? Скажем, по причине чрезвычайной изношенности и угрозе экологии, этакой газовой чернобыльской угрозе? Кого бы укры допустили проверять такие утверждения? А результатом было бы очень длительное (может быть, на годы) прекращение поставок нашего газа Европе, что заставило бы Европу искать другие источники энергии, контролируемые теми же американцами. Предотвратив тем самым энергетическое, экономическое, и уж тем более политическое сближение России с Евросоюзом (а это ведь страшный сон дяди Сэма). К тому же это возможность для американских фирм получить подряды на прокладку фактически новой ГТС, теперь уже полностью находящейся в американской собственности (ну, может, процентов 5 и ющу бы перепало). Если Ющ был в курсе такого плана, то слямзить из трубы газ - всего лишь невинная шалость, к тому же, возможно, одобренная вашингтонским обкомом. В случае, если моя догадка имеет хоть какую-то основу, то из нее следует, что наши ребята сумели вовремя узнать о таких замыслах и противопоставить им свою, чисто экономическую, контрстратегию. Тогда то, что мы сейчас наблюдаем, имеет смысл этакой газово-экономической Курской дуги. И тогда вполне объясняются все бестолковые метания укровластей, очень похожие на поведение Мишико после 11-13 августа.
Интересно: это я глючу или такая догадка оправдана? Она ведь многое объясняет. Например, то, что наши это сумели предвидеть и подготовиться - это тем более напоминает июль 1943 года, только в другой сфере.

alex
15.01.2009, 17:34
В России разворовывали свое, а хохлы, помимо своего, еще и чужое тырят, все, до чего дотягиваются. Вот такой вот нюансик.

Чтож, логическое продолжение банкета. И вообще всегда в Киеве погода на 2 дня от московской отставала, в развитии "дэмократии" отставала, прихватизации, олигархизации,бутикаизации... Потом догнали, но забыли про тормаза,( а мацкали то подъебали - про поворот то ничего не сказали) и как вьебались со всей дури. Это не обьясняет всего того что происходит, но согласитесь, в этом что то есть...

zlin
15.01.2009, 17:36
Чтож, логическое продолжение банкета. И вообще всегда в Киеве погода на 2 дня от московской отставала, в развитии "дэмократии" отставала, прихватизации, олигархизации,бутикаизации... Потом догнали, но забыли про тормаза,( а мацкали то подъебали - про поворот то ничего не сказали) и как вьебались со всей дури. Это не обьясняет всего того что происходит, но согласитесь, в этом что то есть...

Дяденька, а Вы с кем сейчас говорили?........:kos:

Инкерманец
15.01.2009, 17:40
Цитата:
Сообщение от alex
Сильно сомневаюсь. Сегодня на горизонте пустота.

Ну, слава Богу, разобрались.

guvarch
15.01.2009, 17:47
Крым замерзает без газа
На грани замерзания оказался самый южный регион Украины - Республика Крым. Там добывают собственный газ на шельфе, но Киев требует, чтобы его гнали на материк. Топлива на полуострове осталось менее чем на неделю, ТЭЦ работают вполмощности, остановлены все предприятия. Крым на пороге социального взрыва.

- Пришла домой, а вода холодная. Рукам холодно.
Ольга Талащенко купила квартиру в таком районе Симферополя, где блага цивилизации не отключали никогда, что бы ни случилось. Но Крым без горячей воды – с Рождества. Теперь отключают отопление. И Ольга, как все, осваивает на практике нехитрую теорию "ограниченного быта": "Вот так греем воду – в кастрюлях". Зажигает конфорку плиты – что, и газ закончился?

Первой жертвой пал Севастополь – он последний на трубе. Крымские власти называют ситуацию катастрофической. Остановлены все предприятия. На мазут переведен крупнейший содовый завод. Если встанет и он, социального взрыва на полуострове не миновать. В Крыму - режим максимальной экономии. Даже детей думают отправить на каникулы. Знания можно наверстать, а вот газ – вряд ли. "Режим позволяет работать. А в перспективе придется думать, отменять занятия в школах", - говорит Виктор Плакида, председатель Совета министров Автономной республики Крым

Источник газа на полуострове – собственные запасы и то, что добывается на шельфе. Поставки от "Нафтогаза" уменьшаются. За неделю объемы упали вдвое. На заправках газ уже на вес золота. Люди ночуют в очередях. "Приехал в 3 ночи, к трем дня только заправился. Ужас!" – возмущается водитель маршрутки Николай.

Ситуацию осложняет погода. В этом году в Крыму необычно холодная зима. Снег лежит даже на Южном берегу. В ялтинском зоопарке – как на Крайнем Севере. Страусы скользят по льду, замерзла и вода в мисках у львов. "Дорожки обледенели, еле управляемся. Мороз", - жалуется сотрудник зоопарка Игорь Мелехин.

Все три крымские ТЭЦ уже работают вполмощности, на одном генераторе. Хотя местные власти утверждают, что градус подаваемого тепла не изменился, журналистов на ТЭЦ не пускают. Такая вот особенность национальной украинской политики.

Батареи в домах счастливчиков еще теплые. Но Ольга говорит: без обогревателя этой зимой – никак: "13 градусов! Холодно".

Даже по официальным оценкам запасов газа в Крыму хватит меньше чем на неделю. Местные депутаты требуют, чтобы газ, который добывается на шельфе Черного и Азовского морей, оставался в распоряжении полуострова, а не сливался в общий котел, как это происходит сейчас. Но материк - против.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=242227&cid=9

glava
15.01.2009, 17:47
Ющенко согласен на проведение саммита по газу, но не в Москве
20:49 РИА «Новости»

Ющенко считает наиболее приемлемым местом проведения такого саммита одну из европейских столиц — например, Прагу как столицу страны, председательствующей в ЕС, или Брюссель как место, где расположена штаб-квартира Европейской Комиссии.

КИЕВ, 14 янв — РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает идею проведения саммита стран — потребителей и транзитеров российского газа, однако считает, что такая встреча не может проходить в Москве.

О возможности проведения такого саммита в российской столице 17 января заявил ранее президент РФ Дмитрий Медведев.

«Президент Украины Виктор Ющенко считает целесообразной идею проведения трехстороннего саммита глав государств и правительств в формате Украина — Россия — страны ЕС, потребляющие импортируемый российский газ. Но, поскольку Российская Федерация, по убеждению Ющенко, является страной — участником газового конфликта, она не может проводить подобный саммит на своей территории», — цитирует пресс-служба президента Украины слова Ющенко.

Ющенко считает наиболее приемлемым местом проведения такого саммита одну из европейских столиц — например, Прагу как столицу страны, председательствующей в ЕС, или Брюссель как место, где расположена штаб-квартира Европейской Комиссии.

Интересно, а этого мазурика куда-нибудь кто-нибудь приглашает?

Странно, что не предложен ДК Хорунжевки...

alex
15.01.2009, 17:48

Вопрос более риторический. Несостоятельность современной политической элиты и выбранного курса - да. А вцелом государства....и без ющено как то жили, и после него... Да и кому доказывает то? Есть какие то либо критерии. Вот например Вам доказательств дальнейших не требуеться. И что? Что то изменилось? допустим и российскому руководству всё понятно. Полегчало? Мировая общественность....(ха-ха-ха)... С формальной точки зрения критерии эти прописаны в учебнике теории государства и права. Но опять же - с формальной.
Вообщем: имхо ещё не вечер, и чем закончиться очередная серия сериала не совсем ясно.

Майко Группо
15.01.2009, 17:48
Янус Полуэктович
Интересно: такая догадка оправдана? Она ведь многое объясняет. Например, то, что наши это сумели предвидеть и подготовиться - это тем более напоминает июль 1943 года, только в другой сфере.

Усиленная беготня курьеров между бункером руководства и посольством США подтверждает эту догадку.

На грани замерзания оказался самый южный регион Украины - Республика Крым. Там добывают собственный газ на шельфе, но Киев требует, чтобы его гнали на материк. Топлива на полуострове осталось менее чем на неделю, ТЭЦ работают вполмощности, остановлены все предприятия. Крым на пороге социального взрыва.

Грабят природные ресурсы Крыма.

oly
15.01.2009, 17:51
Странная статья, если честно.
Батареи горячие, и вода горячая есть... а у нас горячую воду на дом отключали и в хорошие времена.
Хотя у матери дома, в центре, батареи еле-еле теплые, на минимуме.
Ничего не понимаю (с) Падал прошлогодний снег

Таллерова
15.01.2009, 17:51
Россия добилась проведения газового саммита в Москве
Саммит России, Украины и ЕС, посвященный разрешению газового кризиса, пройдет 17 января в Москве. Об этом заявила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. По ее словам, сейчас по дипломатическим каналам "рассылаются приглашения главам государств и правительств стран-потребителей и транзитеров российского газа".

С предложением провести саммит по газовой проблематике выступил 14 января 2009 года президент России Дмитрий Медведев. Свое намерение участвовать в саммите уже подтвердил Евросоюз, интересы которого на встрече будут представлять еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс и министр энергетики председательствующей в ЕС Чехии, сообщает агентство France Presse.

Ранее сообщалось, что трехсторонний саммит, скорее всего, состоится на территории одной из европейских стран. За это выступает президент Украины Виктор Ющенко, который 14 января заявил, что встреча должна быть проведена не на территории России. 15 января в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель Ющенко вновь заявил, что примет участие в саммите, если он будет проводиться в ЕС.

При этом премьер-министр России Владимир Путин и глава правительства Украины Юлия Тимошенко договорились о проведении переговоров в Москве, которые состоятся 17 января.

Напомним, что конфликт между Киевом и Москвой, которые спорят о цене на газ и транзит топлива в Европу, остановил в разгар зимы поставки газа в Европу. С 7 января более 18 стран ЕС не получают законтрактованного в РФ топлива.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/15/moscow/

alex
15.01.2009, 18:11
Дяденька, а Вы с кем сейчас говорили?........:kos:

Неимоверными усилиями головного мозга подошёл в плотную к пониманию происходящих процессов, что, и тут мацкали опередили?

Ингварр
15.01.2009, 18:14
Так юсченко приедет в Москву, али нет?

Компамос
15.01.2009, 18:15
В случае, если моя догадка имеет хоть какую-то основу, то из нее следует, что наши ребята сумели вовремя узнать о таких замыслах и противопоставить им свою, чисто экономическую, контрстратегию.

Если честно, то не понял, а на какое поведение РФ пиндосы и Ющ рассчитывали?

Божья Искра
15.01.2009, 18:17
... наши ребята сумели вовремя узнать о таких замыслах ...наши это сумели предвидеть и подготовиться - это тем более напоминает июль 1943 года...
Истинно ТАК!!!(тм). Москва разыгрывает сценарий по нотам. Пока без сбоев.
Более того - моя 100%-я уверенность в том, что сейчас ФСБ, ГРУ и СВР работают "на всю катушку".

guvarch
15.01.2009, 18:17
В Париже считают, что "газовый саммит" возможен лишь после возобновления транзита

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Франция заявляет, что до тех пор, пока поставки российского газа в ЕС через территорию Украины не возобновятся, оснований для проведения газового саммита нет.

"Мы, со своей стороны, полагаем, что пока поставки газа, в соответствии с обязательствами, взятыми на себя Россией и Украиной, не возобновлены, нет условий для созыва саммита России и государств - потребителей российского газа, и государств, обеспечивающих его транзит", - говорится в заявлении официального представителя министерства иностранных и европейских дел Франции, поступившем в четверг в "Интерфакс".http://interfax.ru/news.asp?id=57175
французы вкладывают другой смысл в слово "саммит"?

zlin
15.01.2009, 18:18
В Париже считают, что "газовый саммит" возможен лишь после возобновления транзита
http://interfax.ru/news.asp?id=57175
французы вкладывают другой смысл в слово "саммит"?
понятно, во Франции тепло слишком........

guvarch
15.01.2009, 18:19
понятно, во Франции тепло слишком........

ааа, саммит по французки - попизделки на верхах.

Божья Искра
15.01.2009, 18:21
Саркозёл после его псевдоуспеха в ЮО боится тут жидко обкакаться со своими миротворческими замыслами. Франция в ЕС уже не рулит, пусть теперь чех жопу мочит.

Янус Полуэктович
15.01.2009, 18:22
Если честно, то не понял, а на какое поведение РФ пиндосы и Ющ рассчитывали?

Возможно, на подобное поведению Саддама или Милошевича: чтобы немного посопротивлялись для вида и быстренько слили.

alex
15.01.2009, 18:23
Сразу оговорю: своему миду верю слабо, но вот попалось такое интерессное заявленице. Особо умиляет тон, такой знакомый-знакомый. Похоже парняги уверовали что вчера вечером бога за бороду поймали.
Так вот:
Осмелевшие украинские дипломаты передали «Газпрому»: «Что, стукачи, съели?»

МИД Украины обнародовал на редкость жесткое сообщение для прессы.

Приводим его текст полностью:

«Вчерашние выводы экспертов и заявление Комиссара ЕС А.Пибалгса о том, что предложенный Газпромом вариант маршрута российского газа является технологически невозможным, расставили точки в вопросе, кто должен нести ответственность за прекращение газоснабжения европейским потребителям.

России не удалось превратить ЕС в политический инструмент давления на Украину.

Однако, сейчас не время искать виновников. Сейчас время решать проблему, от которой страдает вся Европа, в том числе и Украина. К сожалению, в сложившейся ситуации Газпром ведет себя, как скандалист, засыпающий ЕС кляузами, вместо того, чтоб засучить рукава и искать компромисс. Имеются все признаки газовой агонии российской стороны, судя по заявлениям их представителей. Поэтому единственное компромиссное решение, и это осознают Украина и ЕС, заключается в немедленном заключении временного технического соглашения на транзит российского газа в ЕС.

Мы сочувствуем финансовым трудностям, с которыми сталкивается Газпром, и, невзирая на обиды последних недель, готовы искать компромиссное решение, которое бы позволило всем сторонам выйти из энергетического форс-мажора. Однако, мы также убеждены, что на пути кляуз и политической истерики компромисс найден не будет».

"ОБКОМ"

15 Января 2009 14:40

Ингварр
15.01.2009, 18:26
Когда борцы сошлись в клинче и не могут сделать хороший захват для проведения приема, один из них начинает оскорблять другого, а второй первому просто откусывает нос. Честно говоря удивительно. Насколько хватит у России еще терпения?

zlin
15.01.2009, 18:33
Сразу оговорю: своему миду верю слабо, но вот попалось такое интерессное заявленице. Особо умиляет тон, такой знакомый-знакомый. Похоже парняги уверовали что вчера вечером бога за бороду поймали.
Так вот:
Осмелевшие украинские дипломаты передали «Газпрому»: «Что, стукачи, съели?»

МИД Украины обнародовал на редкость жесткое сообщение для прессы.

.....
да, в общем то, хохлы и с самого начала не особо стеснялись в выражениях

А между тем Медвед предупреждал, никто и ничего не забыл
ни 2004, ни 2006, ни 080808.........

Таллерова
15.01.2009, 18:47
Ночью мы здесь говорили про удивление Молдавии по поводу переданного ей газа, вот и подтверждение

В Молдове недоумевают по поводу высказываний главы "Нафтогаза"
Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В "Молдова-газ" опровергли заявление главы НАК "Нафтогаз" Олега Дубины о передаче Молдавии 1,2 млрд кубометров газа.
"Годовой объем импорта газа в Молдову составляет 1,4 млрд кубометров. За эти дни при отсутствии крупных газовых хранилищ освоить 1,2 миллиарда кубометров газа никак невозможно", - заявил источник в "Молдова-газ" "Интерфаксу".
Согласно сообщениям местных СМИ, накануне на пресс-конференции Дубина сказал, что после того, как на газоизмерительной станции "Суджа" подняли давление, в газотранспортной системе Украины осталось 1,2 млрд кубов газа и "мы в тот же день отдали этот газ в Молдову".

Ky
15.01.2009, 18:56
Супер!!!!! Цитировать можно???

Со ссылкой на удаффком :wave3:

Волгарь
15.01.2009, 19:11
Пришел домой. Почитал новости. Понял, что ни хрена не понял. То ли лыжи не едут, то ли я... того... перетрудился.

Лента новостей Интерфакса в хронологическом порядке.

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Украинская сторона официально обратилась в Еворпейскую комиссию с просьбой дать официальную позицию относительно создания международного консорциума по контролю над украинской газотранспортной системой, заявляет заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

"Украинская сторона официально обратилась в Еврокомиссию с просьбой дать официальную позицию комиссии по этому вопросу", - сказал Елисеев в интервью агентству "Интерфакс" в четверг.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57159

Ага. ГТС Украины нельзя приватизировать, но можно отдать под международный контроль. Если Европа хохлов попросит. Ну чо, ладно - будет кому присмотреть... Поехали дальше.

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Ющенко просит президента Российской Федерации Дмитрия Медведева закачивать в украинскую газотранспортную систему 330 миллионов кубометров газа в сутки для транспортировки европейским потребителям.

Об этом Ющенко сказал своему российскому коллеге в ходе телефонного разговора, - сообщает пресс-служба президента в четверг. "В свою очередь Украина гарантирует транзит всех законтрактованных российской стороной и европейскими потребителями объемов газа через свою территорию", - заявил Ющенко.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57165

Нияпонил ни разу. А чо, меньше, чем треть полной емкости своей ГТС со всеми ее ветками, они за сутки прокачать не берутся? Типа, компрессоры не хотят вхолостую гонять или как? А если нам заявок накидали только на 200 мегакубов (потому что минус украинская заявка) - качать не будут?

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Европейская Комиссия подтвердила в четверг готовность своих представителей принять участие во встрече на высшем уровне в субботу в Москве, на которой Украина и Россия попытаются разрешить газовый спор, сообщает агентство ЭФЭ.

Представители Еврокомиссии заявили, что в настоящее время провести эту встречу "крайне необходимо". На ней будут присутствовать член Европейской Комиссии по энергетике Андрис Пиебалгс и министр промышленности и торговли Чехии Мартин Ржиман.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57171

Ага. Эуропа согласилась на Москву в субботу - как не болела, а померла, газ-то нужен. Понятно.

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Франция заявляет, что до тех пор, пока поставки российского газа в ЕС через территорию Украины не возобновятся, оснований для проведения газового саммита нет.

"Мы, со своей стороны, полагаем, что пока поставки газа, в соответствии с обязательствами, взятыми на себя Россией и Украиной, не возобновлены, нет условий для созыва саммита России и государств - потребителей российского газа, и государств, обеспечивающих его транзит", - говорится в заявлении официального представителя министерства иностранных и европейских дел Франции, поступившем в четверг в "Интерфакс".

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57175

Обратно не понял. Европа за, Франция против. Типа, пока вопрос не решится - собирать совещание для его решения нет смысла... М-да. Им больше всех надо, сильно тепло или газохранилища большие?

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев пригласил украинского коллегу Виктора Ющенко принять участие в Московской международной конференции глав государств и правительств по вопросу обеспечения доставки российского газа потребителям в Европе, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе телефонного разговора Медведев констатировал, что газотранспортная система (ГТС) Украины по-прежнему не принимает поступающий российский транзитный газ. Ющенко отметил, что ГТС Украины находится под давлением, необходимым для транспортировки газа. В этом случае, заявил глава российского государства, Украина должна немедленно приступить к поставкам транзитного газа европейским потребителям.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57184

Понятно, что как с человеком. Непонятно - то есть, в трубах ГТС Украины типа газа дохрена? Тогда какого овоща не открывается задвижка на "Ромнах" и газ не выходит с другой стороны?! И зачем тогда закачивать ежесуточно треть общего объема?!

Москва. 15 января. INTERFRAX.RU - В Партии регионов предупреждают об опасности возникновения техногенной аварии, если давление газа в украинской газотранспортной системе будет снижено еще хотя бы на 50 млн кубометров, заявил экс-министр топлива и энергетики, оппозиционного правительства Юрий Бойко журналистам в четверг.

По его словам, газотранспортная система Украины сегодня рассчитана на емкость в 1 млрд. куб. м. - это 37 тыс. километров сетей. При этом газ, находящийся в сетях, создает давление в 75 атмосфер. "Сегодня в этой сети находится 850 млн. куб. газа, 150 млн. куб. газа отобрано и "соответственно" упало давление. Есть большая опасность, что если еще уменьшится на 50-70 млн. куб. газа то сработает автоматика, компрессоры могут остановиться и ситуация будет близка к техногенной катастрофе", - сказал Бойко.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57191

То есть, по уверениям Юща, газ в трубах под нормальным давлением 75 атомосфер, а по уверениям сведущей, но не свидомой оппозиции - автоматика вот-вот сработает. Вообще-то 40-50 атмосфер - это еще вполне нормальное рабочее давление. То есть - то ли президент не знает, что у него в трубах реально делается, то ли - я опять чего-то не понял. Но если ГТС загнется - все будут орать, что Юща предупреждали...

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В "Молдова-газ" опровергли заявление главы НАК "Нафтогаз" Олега Дубины о передаче Молдавии 1,2 млрд кубометров газа.

"Годовой объем импорта газа в Молдову составляет 1,4 млрд кубометров. За эти дни при отсутствии крупных газовых хранилищ освоить 1,2 миллиарда кубометров газа никак невозможно", - заявил источник в "Молдова-газ" "Интерфаксу".

Согласно сообщениям местных СМИ, накануне на пресс-конференции Дубина сказал, что после того, как на газоизмерительной станции "Суджа" подняли давление, в газотранспортной системе Украины осталось 1,2 млрд кубов газа и "мы в тот же день отдали этот газ в Молдову".

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57136

Не понял до ступора. То есть после того, как на "Сунже" подняли давление, а Украина его не приняла, весь остававшийся в трубах емкостью 1 млрд. кубов газ Украина передала Молдавии в количестве 1,2 млрд. кубов за день. Причем в страну, где кубокилометр ПГХ не найдется ни разу, а если бы и нашелся - даже Украина со своими 32 гигакубами хранилищ может в них за день запрессовать порядка 200, от силы 300-350 (если были пустые и забиваются "в перегруз") килокубов. Поскольку пропускная способность труб тоже предел имеет...

Кто из нас дубина - я или он?! :( А главное - ну зачем пургу-то гнать?!

И новость, которая добила:

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Украина считает обоснованной цену на газ в I квартале 2009 г. от $192,6 за тыс. кубометров (при тарифной транзитной ставке $2,2 за тыс. кубометров на 100 км) до $218 (при транзитной ставке $2,47), заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на брифинге в четверг в Киеве.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57128

Это пипец всему. Они там что, уже день "перемоги над Москвой" обильно отметили?..

Народ, я не понял, кто охуел (дамы, пардон май френч, но иначе-то и не скажешь...) - только я от новостей или Украина окончательно?! :(

Нервно жду событий. Европа дожмет Россию, наши всё сольют, хохлы получат газ по 200 и возможность тырить в еще бОльших объемах... Путин-то с Медведом после этого не послали, вежливо так общаются, на саммит Юща приглашают, причем Медвед первый позвонил...

Береза
15.01.2009, 19:14
Ночью мы здесь говорили про удивление Молдавии по поводу переданного ей газа, вот и подтверждение
Нет, это действительно еще не вечер.
"Что-то будет..."

oly
15.01.2009, 19:19
...

Нервно жду событий. Европа дожмет Россию, наши всё сольют, хохлы получат газ по 200 и возможность тырить в еще бОльших объемах... Путин-то с Медведом после этого не послали, вежливо так общаются, на саммит Юща приглашают, причем Медвед первый позвонил...
Медвепут видать тоже окуел... и пригласил Ющера объяснить всё подробно и на пальцах. А там уж, видать, по результатам и решат, чего делать - посылать или на месте на британский флаг рвать :)

Волгарь
15.01.2009, 19:23
Медвепут видать тоже окуел... и пригласил Ющера объяснить всё подробно и на пальцах. А там уж, видать, по результатам и решат, чего делать - посылать или на месте на британский флаг рвать :)

А может, не рвать, а жечь? Типа, в качестве адекватного ответа - разменяем один символ государства на другой... Вона чо бандеры-то творят:

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Государственный флаг России сожгли в четверг участники пикета у стен генерального консульства Российской Федерации во Львове.

Пикет под названием "Украина - щит Европы" проводила городская организация Украинской партии в знак протеста против действий России в газовом конфликте с Украиной. Как объяснил журналистам представитель участников акции, сожжение флага - предупредительная акция России. "Если Россия не отреагирует надлежащим образом, то мы отключим газоснабжение генконсульства" - заявил он.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57209

Бляха-муха, пора бы уже России ответить этому "щиту Европы" самым надлежащим образом... ой, пора... Пора! ;)

Данила мастер
15.01.2009, 19:40
Нервно жду событий...

Такая вот мысль:
Что если вместо 100 переоборудованных скважин их на порядок больше(никто ведь не в курсе), и суммарная отдача в трубу без проблемм может сократиться на 30%. Ничего не лопнет, не раздуется, никуда не денется, эдакая спячка. Если не будет найдено приемлемого решения, то и хрен с вами. Россия займется газификацией глубинки, потянет трубу в Китай, сжиженный газ, да мало ли. Потери в бюджете от прекращения поставок будут ощутимы, но не фатальны, как толкуют оранжевые.
Потому что Газпром дает в бюджет - “Газпром” — где-то 5-6%», — сказал Путин в интервью немецкому каналу ARD (http://news.mail.ru/politics/2299457/)

Волгарь
15.01.2009, 19:40
Чем дальше, тем борзее, ну чес-слово...

Два сообщения подряд:

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Глава "Нафтогаза" в четверг снова отказал "Газпрому" принять газ по требуемому маршруту "Суджа-Орловка", сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57210

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Технические специалисты "Нафтогаза Украины" подтвердили "Газпрому", что техническая возможность подачи требуемых объемов газа через ГИС "Суджа" на Балканы есть, сообщил журналистам представитель российского газового концерна Сергей Куприянов.

По его словам, в четверг в "Газпроме" получили письмо из "Нафтогаза Украины" о том, что существует техническая возможность подать газ через "Суджу" в требуемых "Газпромом" объемах - 99,2 млн кубометров в сутки.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57211

То есть тех.возможность подать газ на Балканы - есть (о чем и говорилось все эти дни!), но хрен вам, москали! И братушкам-болгарам - тоже хрен! Пока какловлада на газ по 200 не уломает - всем хрен, Ющовая Дубина рулит Европой!

Продолжает напрягать вопрос: с чего бы такое острое воспаление борзости с переходом в открытую стадию? Что, бравые парни из Форт-Брегга уже в воздухе?!

AlexDl
15.01.2009, 19:49
Почему Газпром газ на экспорт хочет качать через Сунджу а не через Писаривку? Все очень просто. Тариф за прокачку $1,7 за 1000 кубов на 100 км. Просто ежели взять карту, и посмотреть, то получается, что Сунджа-Орловка это поперек ВГН, а вот Писаривка-Ужгород это как раз вдоль. Разница более чем в два раза по километражу.
В своё время в тогда ещё Куйбышеве (нынче Самара) таксисты на жд вокзале подрабатывали на приезжих. "Оплата по счетчику" и возили бедолаг по всему городу около часа, и привозили в гостиницу, которая находилась от вокзала в 200 метрах, однако привокзальной площади от нее видно не было. Вот видать и каклы хотели под видом "А другим путем никак" прогнать газ через усю Украину зигзагом, да еще и денюх за это дело стрясти. Да вот незадача вышла, газ в ту трубу качать начали, из которой его даже украсть то проблематично. "Ах какая досада. (С) Фрекен Бок

Zed
15.01.2009, 19:58
АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 15 января 2009 года
ГАЗОВАЯ ВОЙНА - СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (http://noviny.narod.ru/analitics-00000274.html)

Одна из самых распространенных версий, объясняющих начало горячей фазы конфликта с Россией, довольно банальна. Однако весьма правдоподобна. В 2009 году должны состояться президентские выборы. Это как минимум. Как максимум – еще и парламентские. Понятное дело, что и Ющенко, и Тимошенко нужны деньги. Большие деньги. Где их взять в условиях жесточайшего кризиса? Только путем проведения незаконных спекулятивных операций. Гарант нации уже продемонстрировал, как надо работать в нужном направлении, использовав Национальный банк в качестве инструмента ограбления населения страны с помощью искусственных колебаний курса доллара. Не знаю, насколько правительство было «в теме». Судя по всему, и Юлия Владимировна что-то сумела урвать, что, впрочем, не помешало ей гневно клеймить авторов «преступной схемы». Но, как всем известно, самые большие и относительно легкие деньги в Украине получают из трубы. Газовой. Так исторически сложилось за время независимости. Многие украинские политики буквально рождены трубой. Та же Тимошенко начинала с «Единых энергетических систем Украины». Вспомним также сладкое слово «Итера»…

Добывать миллиарды можно разными способами. Наиболее простая и, следовательно, эффективная схема – институт посредников. Любая цепочка, состоящая из двух звеньев, открывает широкое поле для финансовых махинаций. Юлия Тимошенко последовательно выдавливала из посреднической схемы «РосУкрЭнерго» и пытается вмонтировать в нее свою структуру. Называется компания FKRtt Universal Swissland, она якобы должна была закупить в России 7 миллиардов кубических метров газа по цене $250 за тысячу кубов. Потом продать украинским потребителям. Но дороже. Заработать на этом деле как минимум 1,4 ярда долларов. Или даже евро.

Естественно, окружение лидера нации тоже наслышано о прелестях посредничества в деле укрепления собственного финансового положения в непростых условиях кризиса. Поэтому и были направлены в Белокаменную гонцы от имени предводителя всех трипольцев Украины. Конечно же, сам гарант Конституции демонстрирует всем свои руки, которые никогда ничего не крали. Правда, на этот раз он еще и предлагает их понюхать. Не пованивает ли газом? Многие политики уверены – еще как шибает! Версия о конкуренции премьерских и президентских посредников очень хорошо и логично объясняет начало газового конфликта с Россией. Например, дело могло быть так. Собирается Юлия Владимировна в Москву. Дело вроде на мази: объемы утверждены, цена тоже, размеры отката согласованы, политические обязательства систематизированы и, в целом, одобрены. Даже самолет есть, поскольку гарант нации развлекается то ли в сгоревшем швейцарском шале, то ли в Буковеле. И тут звонок: «Юлия Владимировна, все пропало – в Кремле люди гаранта о чем-то трут!». Какие уж тут могут быть переговоры? Рушится, можно сказать, финансирование президентской кампании. Опять всей семьей придется скидываться на Луи Виттон. Не может же приличная девушка в новом году щеголять в обносках. Я понимаю Путина. Он, наверное, ох… как удивился, получив два взаимоисключающих предложения от лидеров «оранжевой революции». Причем оба неприемлемы, поскольку финансирование президентской кампании Тимошенко и обеспечение пенсионного фонда будущему экс-президенту никак не входит в планы России. А затем начался транзитный шантаж со стороны «крыш» несостоявшихся посредников. Им, по большому счету, абсолютно и искренне наплевать как на интересы Евросоюза, так и на интересы собственного народа. Первому стараются скормить сказку об имперской России, которая пытается поставить на колени ЕС, вторых пугают вторжением спецназа ГРУ с последующей колонизацией Украины и изъятием национального достояния страны – "шантажной" трубы.

Поскольку прямые договоренности между «Нефтегазом» и «Газпромом» устраивают только Россию и Евросоюз, то проблема не имеет решения при нынешнем «оранжевом» окрасе украинской власти. Не позавидуешь главе «Нефтегаза» Олегу Дубине, оказавшемуся в роли крайнего. Временной ресурс конфликта тает буквально на глазах. До февраля Украина может продержаться на имеющихся запасах газа. А затем начнутся отключения не предприятий, а тепловых сетей. Мазут не поможет. Уголь тоже. Ситуация достигнет апогея. Ведь в этом году послушное стадо баранов (так считают премьер и президент) превратится в опасное для них образование – электорат. С этим надо что-то срочно делать. Гарант, известный всему миру своей неадекватностью, может обвинить Россию в диверсиях на газотранспортной системе Украины и обратиться к своему любимому НАТО с просьбой ввести войска для охраны трубы. Да нет, это не бред, как может показаться на первый взгляд. Компьютеры Госдепа уже третью неделю сушат свои электронные мозги над моделированием ситуации. Когда еще подвернется такой удобный случай использовать марионеточный режим против России и, заодно, поставить на место излишне самостоятельный Евросоюз? Шансов на переизбрание у Ющенко нет никаких. Остается только один вариант: пролонгация режима еще на некоторое время. Гарант нации готов исполнить все, лишь бы остаться у руля. Значит, на следующей неделе (или раньше) начнутся разговоры о введении прямого президентского правления. Вспомнят и о роспуске Рады, и о заседании Совета национальной безопасности и обороны. Кстати, вы заметили, что у нас давненько не проводился слет СНБО? Секретарь Совбеза Раиса Богатырева, судя по всему, собралась жаловаться на Россию в ООН. Можете себе представить, чем закончится ближайшее заседание СНБО. Конечно, хочется верить лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, пообещавшему, что это будет последняя «оранжевая зима». Но, судя по цинизму действий нынешней власти, ее уход может затянуться.

Но поскольку Гарант Нации твердо руководствуется рекламным слоганом компании «Adidas» – «невозможное возможно», то самые невероятные сценарии нашего ближайшего будущего могут воплотиться в жизнь.

Вобщем, назревает-таки какая-то большая гадость.

Данила мастер
15.01.2009, 20:06
ГАЗОВАЯ ВОЙНА - СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (й)

Ссылка левая [URL="й"]АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Брат 2
15.01.2009, 20:11
А вот это уже серьёзно
Только,что по Вестям показали выступление представителя Газпрома.
Суть:
Украина дала добро на прием российского газа!
По старому маршруту Суджа -Орловка
тут-же было заявлено,что Украина саботировала подачу газа :bounce00:

КСФ
15.01.2009, 20:13
Ссылка левая [URL="й"]АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА

http://www.versii.com/news/170712/

Данила мастер
15.01.2009, 20:17
А это правильная ссылка.

ГАЗОВАЯ ВОЙНА - СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (http://noviny.narod.ru/analitics-00000274.html)

В настоящий момент приходится с грустью констатировать, что перспектива мирного урегулирования ситуации с транзитом российского газа, несмотря на втягивание в конфликт стран Евросоюза, является более чем иллюзорной. Фактически речь идет об агонии «оранжевых», которые пытаются удержаться у власти любой ценой. И цена эта измеряется не только суммами многомиллиардных газовых откатов, но и жизнью, а также здоровьем миллионов людей. Неизвестно, до какой степени безумства могут дойти президент вместе с премьером. Но несомненно одно – самые худшие прогнозы являются вполне обоснованными. Хотя бы потому, что истинные причины газовой войны не имеют ничего общего с национальными интересами Украины. В этом случае более уместно руководствоваться правилом: «предполагай худшее – не ошибешься». Одна из самых распространенных версий, объясняющих начало горячей фазы конфликта с Россией, довольно банальна. Однако весьма правдоподобна. В 2009 году должны состояться президентские выборы. Это как минимум. Как максимум – еще и парламентские. Понятное дело, что и Ющенко, и Тимошенко нужны деньги. Большие деньги. Где их взять в условиях жесточайшего кризиса? Только путем проведения незаконных спекулятивных операций. Гарант нации уже продемонстрировал, как надо работать в нужном направлении, использовав Национальный банк в качестве инструмента ограбления населения страны с помощью искусственных колебаний курса доллара. Не знаю, насколько правительство было «в теме». Судя по всему, и Юлия Владимировна что-то сумела урвать, что, впрочем, не помешало ей гневно клеймить авторов «преступной схемы». Но, как всем известно, самые большие и относительно легкие деньги в Украине получают из трубы. Газовой. Так исторически сложилось за время независимости. Многие украинские политики буквально рождены трубой. Та же Тимошенко начинала с «Единых энергетических систем Украины». Вспомним также сладкое слово «Итера»… Добывать миллиарды можно разными способами. Наиболее простая и, следовательно, эффективная схема – институт посредников. Любая цепочка, состоящая из двух звеньев, открывает широкое поле для финансовых махинаций. Юлия Тимошенко последовательно выдавливала из посреднической схемы «РосУкрЭнерго» и пытается вмонтировать в нее свою структуру. Называется компания FKRtt Universal Swissland, она якобы должна была закупить в Туркмении 7 миллиардов кубических метров газа по цене $250 за тысячу кубов. Потом продать украинским потребителям. Но дороже. Заработать на этом деле как минимум 1,4 ярда долларов. Или даже евро.

Zed
15.01.2009, 20:29
Прошу прощения за невнимательность, ссылку в своем посте поправил.
О каком подлоге речь?

Данила мастер
15.01.2009, 20:37
Прошу прощения за невнимательность, ссылку в своем посте поправил.
О каком подлоге речь?

В своем посте слово "подлог" удалил и не стал менять на невнимательность. Насторожила попытка заголовок статьи выдать за урл с адресом "й".

Брат 2
15.01.2009, 20:40
"Газпром" заявил, что получил от "Нафтогаза" подтверждение технической возможности транзита через ГИС "Суджа".

РБК-Украина, 15.01.2009, Москва 17:20

"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" документы, подтверждающие, что Украина имеет техническую возможность для транзита газа через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа", сообщил сегодня журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. По его словам, на уровне технических специалистов украинская сторона подтверждает, что технологическая возможность для возобновления транзита газа есть, однако на это, подчеркнул С.Куприянов, в Украине нет политических решений.

С.Куприянов указал, что сегодня в телефонном разговоре с главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина на просьбу возобновить транзит, объявил, что они "этого не сделают".

Zed
15.01.2009, 20:40
Еще раз прошу пардону - действительно невнимательность, отвлекли в момент вставления ссылки.

НаталЬя
15.01.2009, 20:45
Я для себя перевела через пень-колоду. Это шедевр, нетленка и песня!!! :5:

Срочное «газовое» заявление секретаря СНБО

"Не підписуючи з Україною будь-яких документів, постійно змінюючи політику переговорів, Газпром діє як імперативний монополіст, використовуючи не економічні норми, усталені переговорні традиції, а силу тиску, блокаду України і ЄС в піки холодів та інформаційну експансію. Натомість економістам, фінансистам, інженерам, безжалісно діють креативні політтехнологи, спеціалісти по психоінформаційним війнам. Але їх удар відчуває найгостріше український народ, особливо споживачі Східних регіонів держави"
http://www.fraza.ua/news/15.01.09/62529.html

zlin
15.01.2009, 20:47
Я для себя перевела через пень-колоду. Это шедевр, нетленка и песня!!! :5:

Срочное «газовое» заявление секретаря СНБО

"Не підписуючи з Україною будь-яких документів, постійно змінюючи політику переговорів, Газпром діє як імперативний монополіст, використовуючи не економічні норми, усталені переговорні традиції, а силу тиску, блокаду України і ЄС в піки холодів та інформаційну експансію. Натомість економістам, фінансистам, інженерам, безжалісно діють креативні політтехнологи, спеціалісти по психоінформаційним війнам. Але їх удар відчуває найгостріше український народ, особливо споживачі Східних регіонів держави"
http://www.fraza.ua/news/15.01.09/62529.html

Наталья, если не сложно, переведите все это с мартышкина языка на человеческий

zlin
15.01.2009, 20:49
"Газпром" заявил, что получил от "Нафтогаза" подтверждение технической возможности транзита через ГИС "Суджа".

РБК-Украина, 15.01.2009, Москва 17:20

"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" документы, подтверждающие, что Украина имеет техническую возможность для транзита газа через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа", сообщил сегодня журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. По его словам, на уровне технических специалистов украинская сторона подтверждает, что технологическая возможность для возобновления транзита газа есть, однако на это, подчеркнул С.Куприянов, в Украине нет политических решений.

С.Куприянов указал, что сегодня в телефонном разговоре с главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина на просьбу возобновить транзит, объявил, что они "этого не сделают".

ну и что на сей раз скажет еврейсоюз?
опять языки в жопы позасовывают?
ну нет у этой проблемы решения, нет и все. только силовое
хохляндию стереть к ебеням с политической карты и делу конец

Береза
15.01.2009, 20:51
Продолжает напрягать вопрос: с чего бы такое острое воспаление борзости с переходом в открытую стадию? Что, бравые парни из Форт-Брегга уже в воздухе?!моя женская интуиция задалась таким же вопросом еще дня три назад...
ждала пиндоские выпады-начались...

видимо согласовали какие-то вопросы в пиндостане..

Брат 2
15.01.2009, 20:53
ТЕКСТ: Письмо "Нафтогаза" в Газпром о возможности принять российский газ для транзита в Европу на ГИС Суджа

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС-АГИ - Агентство газовой информации (АГИ)
приводит текст письма Объединенного диспетчерского управления (ОДУ) НАК
"Нафтогаз Украины" в ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) о возможности принять российский
газ для транзита в Европу на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа.
ЦПДД ОАО "Газпром" 15.01.09 N64-48/4
Г-ну Посягину Б.С.
Уважаемый Борис Сергеевич! На ваш исходящий номер 03/1000-57 от 15 января
2009 года информируем, что ОДУ ДК "Укртрансгаз" поддерживает предложения не
продолжать бесполезную переписку по единственному варианту транзита газа.
Поэтому предлагаем рассмотреть ряд наших предложений с целью скорейшего
возобновления транзита газа странам Европы.
При этом сообщаем о возможных вариантах приема газа через ГИС "Суджа" в
объеме 99,2 млн кубометров/сутки. (Факcограмма ЦПДД "Газпром" N3/1000-55 от 14
января 2009 года) с последующим распределением через:
ГИС "Орловка" - 28 млн куб. метров/сут.;
ГИС "Ужгород" - 57,3 млн куб. метров/сут.;
Потребителям Молдавии - 13,9 млн куб. метров/сут.
Также технически возможны варианты перераспределения количества газа в
объеме 57 млн кубометров/сут. между ГИС "Ужгород" и ГИС "Берегово", ГИС "Теково"
и ГИС "Дроздовичи".
Кроме того, для выполнения вышеуказанной заявки ЦПДД ОАО "Газпром" по
направлениям ГИС "Орловка", ГИС "Ужгород" и потребителям Молдавии предлагаем Вам
рассмотреть подачу природного газа в ГТС Украины по следующим направлениям:
ГИС "Суджа", Ду 1400 - 35 млн куб. метров/сут.;
ГИС "Валуйки" - 40 млн куб. метров/сут.;
И в Новопсковский узел через любой из ГИС ("Писаревка", "Серебрянка",
"Сохрановка", "Прохоровка", "Платоново" общим объемом подачи 24,2 млн куб.
метров/сут.
Кроме того, предлагаем рассмотреть вариант подачи и транзита газа по
направлениям, изложенным в проекте временного технического соглашения (вариант
НАК "Нафтогаз Украины" от 13 января 2009 года), или возобновить подачу газа с
распределением по направлениям, соответствующим состоянию на 16:00 (время
киевское) 1 января 2009 года.
Для рассмотрения других вариантов просим Вас сообщить техническую
возможность ОАО "Газпром" по подаче природного газа в ГТС Украины по всем
направлениям.
При этом считаем, что для обеспечения надежного транзита природного газа
потребителям Европы целесообразно немедленно оформить временное техническое
соглашение, в котором будет оговорен четкий регламент взаимоотношений операторов
газотранспортных систем России и Украины.
С уважением
Директор А.Дацюк
Служба энергетической информации

Береза
15.01.2009, 20:53
Создается ощущение что каклы запутывают ЕС

НаталЬя
15.01.2009, 20:55
Наталья, если не сложно, переведите все это с мартышкина языка на человеческий
Так я с трудом, пробую:

" Не подписывая с Украиной каких-либо документов, постоянно меняя политику переговоров, Газпром действует как императивный монополист, используя не экономические нормы, установленные переговорные традиции, а силу давления, блокаду Укрины и ЕС в пик холодов и информационную экспансию. Натомнисть ( не знаю, что это? против?) экономистам, финансистам, инженерам бзжалостно действуют
креативные политтехнологии, специалисты по психоинформационным войнам. Но их удар ощущает наиболее остро украинский народ, особенно жители восточных регионов страны".

zlin
15.01.2009, 20:57
Продолжает напрягать вопрос: с чего бы такое острое воспаление борзости с переходом в открытую стадию? Что, бравые парни из Форт-Брегга уже в воздухе?!
там и останутся
навсегда!
или другой вариант, когда после посадки их встретят не менее бравые парни только в российской форме и голубых беретах.

Волгарь
15.01.2009, 20:58

Сказала Европа свое веское слово.

В точности совпадающее с требованиями Ющенко.

Брюссель. 15 января. INTERFAX.RU - Европейская комиссия подчеркивает необходимость полного восстановления объемов поставок газа в ЕС на всех входных пунктах. Объем газа, который должен поставляться в страны ЕС, составляет 300 млн. куб. м газа в сутки. Такую позицию Еврокомиссии вновь подтвердил в интервью агентству "Интерфакс" в четверг в Брюсселе представитель Европейской комиссии Ферран Тарраделлас Эспуни.

"Мы призываем к полному восстановлению объемов состава на всех входных пунктах 300 млн. куб. м - это объем, который должен поставляться", - сказал он.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57225

М-да...

"Состава" - это, надо полагать, кривопереставленное "поставок". ;)

Делаем ставки, дамы и господа: сольет Медвепутин перед Европой всю эту "газовую войну" или нет? Получат ли хохлы газ по 200 плюс технический за наш счет? Или наши все-таки пойдут на добивание в открытую?

zlin
15.01.2009, 21:00
Сказала Европа свое веское слово.

В точности совпадающее с требованиями Ющенко.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=57225

М-да...

"Состава" - это, надо полагать, кривопереставленное "поставок". ;)

Делаем ставки, дамы и господа: сольет Медвепутин перед Европой всю эту "газовую войну" или нет? Получат ли хохлы газ по 200 плюс технический за наш счет? Или наши все-таки пойдут на добивание в открытую?

бля, а ведь реально слить могут

Волгарь
15.01.2009, 21:02
Натомнисть ( не знаю, что это? против?) экономистам, финансистам, инженерам бзжалостно действуют
креативные политтехнологии, специалисты по психоинформационным войнам.

Учите язык вероятного противника, пригодится! ;) Натомicть - "вместо, взамен". Старославянское "на то место". :)

oly
15.01.2009, 21:11
бля, а ведь реально слить могут

Не паникуем - вспоминаем 080808 - сколько было истерик, причем даже не "могут слить", а "уже слили и предали".
Так что предлагаю не бояться раньше времени :)

Данила мастер
15.01.2009, 21:12
Может уже постилось

В Литве встретятся стратеги из Европы, США и Канады (http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=20076805&categoryID=14677629&ndate=1231884000) 14 января 2009 г. 15:38
15-ого и 16-ого января в г. Тракай по приглашению министра иностранных дел Литвы Вигаудаса Ушацкаса пройдет неформальная встреча стратегов из Европы и Северной Америки – политиков, политологов, дипломатов и аналитиков, в ходе которой будут обсуждены главные стратегические вопросы, решать которые в этом году придется Европейскому Союзу и НАТО, США и Европе, сообщает МИД Литвы.

Рыжий заяц
15.01.2009, 21:13
Спин, что за паникерство?
Почему же сразу "сольют"? До сих пор стояли крепко.

И еще мне очень не нравится, когда говорит "мы их нагнем", но "Медведев и Путин сольют". "У победы множество отцов, поражение - всегда сирота"

Волгарь
15.01.2009, 21:16
Не паникуем - вспоминаем 080808 - сколько было истерик, причем даже не "могут слить", а "уже слили и предали".

Никто не боится (в конце концов, бывали мы всей страной и в худшей жопе... дело привычное, к сожалению), но многие по старой памяти нервничают. Пока что у нас такие решения, как с Осетией - единичные, а не систематические, вот поглядываем на Кремль с опаской...

А тем временем Европа давит. Меркель, сцучко, высказалась:

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Россия из-за кризиса с транзитом газа в Европу через Украину рискует утратить доверие в этой сфере, считает канцлер Германии Ангела Меркель, слова которой на совместной пресс-конференции в четверг с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном цитирует агентство Рейтер.

"Я считаю, что есть риск того, что доверие к России может быть утрачено в долгосрочной перспективе", - заявила канцлер.

"Завтра я поговорю на эту тему с российским премьер-министром", - добавила Меркель.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу посетит Германию.

Россия и Украина с конца декабря 2008 года не могут договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в страны Европы, которая покупает у "Газпрома" более четверти используемого ею газа.

Россия обвиняет Украину в воровстве российского газа и требует погасить долг по его поставкам.

Седьмого января РФ полностью прекратила поставки газа через Украину, в результате чего многие европейские страны, прежде всего, в Восточной Европе, столкнулись с трудностями в обеспечении бытовых и промышленных потребителей газом и вынуждены отключать дома от отопления и останавливать производства.

http://www.rian.ru/gas_news/20090115/159283654.html

Ждем-с. В субботу более-менее станет ясно, какие блюда и танцы будут на продолжении этого банкета...

Волгарь
15.01.2009, 21:18
И еще мне очень не нравится, когда говорит "мы их нагнем", но "Медведев и Путин сольют". "У победы множество отцов, поражение - всегда сирота"

Хорошо. Скажем так: "Мы сольем, как бывало не раз раньше."

Такой вариант нравится больше? ;)

НаталЬя
15.01.2009, 21:29
Учите язык вероятного противника, пригодится! ;) Натомicть - "вместо, взамен". Старославянское "на то место". :)

Спасибо за подсказку :agree: В глубоком детстве, периодически живя на Украине, учила. Мабудь подзабыла или раньше это слово не употреблялось :imsorry:

Брат 2
15.01.2009, 21:36
А собственно о каком сливе речь?
Котракт на транзит есть,а заставить нас продавать газ по 200,а не по 450 нас никто не может.
Максимум ,что сольем-это включим весь транзит и посадим наблюдателей на выход,месяца на два.За это срок всплывет воровство.
В принципе нас никто не заставляет подписывать контракт с Украиной на поставку газа,можно дурку включить и по 700 предложить

KNDSTN
15.01.2009, 21:50
Путин предлагает ЕС разделить риски транзита через Украину
весь сюжет
20:36 15/01/2009

ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ ЕВРОПЕ РАЗДЕЛИТЬ РИСКИ ТРАНЗИТА ЧЕРЕЗ УКРАИНУ И СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНСОРЦИУМ ДЛЯ ПОКУПКИ ГАЗА У ГАЗПРОМА.

РИА НОВОСТИ.

Брат 2
15.01.2009, 21:53
ПУТИН ПРЕДЛАГАЕТ ЕВРОПЕ РАЗДЕЛИТЬ РИСКИ ТРАНЗИТА ЧЕРЕЗ УКРАИНУ И СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНСОРЦИУМ ДЛЯ ПОКУПКИ ГАЗА У ГАЗПРОМА.

.
Понятным языком-покупать газ на границе Украины.
Собственно чего и добивался Ющенко,банчить нашим газом.

КСФ
15.01.2009, 22:03
банчить нашим газом.
После продажи на границе, "Не-е-ет. Это теперь не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это - его зуб." Из к/ф "Не бойся, я с тобой".

Брат 2
15.01.2009, 22:09
В хохлоинете вой стоит.Говорят,что в ПГХ газа нет.
Бойко сказал.Продали газ.

zlin
15.01.2009, 22:09

никто пока еще не паникует
но сомнения есть
тем более, что хохлы борзеют все больше и больше, а адекватного ответа пока что то все нет и нет

Данила мастер
15.01.2009, 22:12
Понятным языком-покупать газ на границе Украины.
Собственно чего и добивался Ющенко,банчить нашим газом.

Если срастется, то на практике это может означать вот что - купленный на границе Украины и России газ в трубе будет уже собственностью ЕС. Внутри трубы - собственность ЕС, а снаружи средство доставки, собственность Украины.
А за свою собственность ЕС порвет.
Мне нравится ход моей мысли :)

alex
15.01.2009, 22:13
Хорошо. Скажем так: "Мы сольем, как бывало не раз раньше."

Такой вариант нравится больше? ;)

Да ладно Вам. Эта опера исчо долго будет продолжаться. А когда перейдёт в долголетний период судебных тяжб.....Ну и у наших сегодня вечерком на улице праздник, маненький такой.... завтра Путин ещё чего нибудь придумает, и наши в лужу подсядут, потом опять ждут позиционные бои с переменным успехом...

Канцлер Германии - за соблюдение газового меморандума Тимошенко-Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель считает важным соблюдение Украиной и Россией положений межправительственного меморандума, подписанного 2 октября 2008 года и предусматривающего переходный период по цене на газ для Украины.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета

министров.

Меркель выразила соответствующую позицию во время телефонного разговора с премьер-министром Юлией Тимошенко в четверг.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся с транзитом российского газа в страны Европейского Союза, и пути выхода из нее.

Тимошенко проинформировала Меркель о последних предложениях Украины по выходу из кризиса, в частности о направленном европейской и российской сторонам проекте технического соглашения, о телефонном разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным и договоренности о проведении двусторонних переговоров по газовому вопросу 17 января в Москве.

Канцлер Германии сообщила премьеру о своем намерении обсудить этот круг вопросов во время своей встречи с Путиным 16 января в Берлине (Германия).

Как сообщалось ранее, Президент России Дмитрий Медведев считает, что меморандум, подписанный правительствами Украины и России 2 октября 2008 года и предусматривающий трехлетний льготный период для перехода на рыночную цену на газ, утратил силу.

Украинские новости

15 Января 2009 19:40

Евросоюз поддерживает временное соглашение между «Нефтегазом» и «Газпромом» о транзите газа

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выступает за срочное подписание временного технического соглашения о транзите газа между Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и российским «Газпромом» для возобновления поставок топлива в европейские страны.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета министров.

Тимошенко проинформировала Баррозу, что Украина представила проект временного технического соглашения (срок действия до 1 февраля) о возобновлении в полном объеме транзита газа в страны ЕС комиссару Еврокомиссии по энергетике Андрису Пибалгсу и российской стороне.

Она также сообщала о развитии ситуации и шагах, которые предпринимает Украина для быстрейшего возобновления транзита газа в страны ЕС.

Тимошенко уведомила Баррозу о телефонном разговоре с премьер-министром России Владимиром Путиным и договоренности о проведении 17 января в Москве двусторонних правительственных переговоров по газовому вопросу.

Как сообщалось ранее, «Нефтегаз» предоставил «Газпрому» проект временного технического соглашения. Документ регулирует работу газотранспортных систем Украины и России в части объемов подачи газа в украинскую ГТС по каждому из транзитных направлений, а также определяет объемы выхода газа. Это соглашение также предусматривает, что «Газпром» будет обеспечивать ежесуточную поставку 318,5 млн. куб. м природного газа для его транзита в Европу.

«Газпром» не подписал техсоглашение, сообщив, что это не обязательно.

Украинские новости

15 Января 2009 20:05

alex
15.01.2009, 22:15

Кому можно вот так незаметненько впихнуть такой объём, а в сложившейся ситуации так вообще любой?

Брат 2
15.01.2009, 22:16
Кому можно вот так незаметненько впихнуть такой объём, а в сложившейся ситуации так вообще любой?
А не думаешь,что впихнули раньше,до конфликта?

poiuy
15.01.2009, 22:16
НОВО-ОГАРЕВО, 15 янв - РИА Новости. Полномочный управляющий ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni) считает конструктивной инициативу Владимира Путина, который предложил разделить риски транзита газа через Украину и создать международный консорциум для покупки у "Газпрома" необходимого для возобновления транзита топлива.
"Я думаю, речь идет об инновационном предложении", - сказал Скарони на встрече с Путиным.
"И к тому же в этом предложении нет ничего политического... Речь идет о чистом бизнесе", - подчеркнул глава итальянской компании.
итальянцы вроде согласны.

zlin
15.01.2009, 22:17

а кто сказал, что объем был равен вместимости ПХГ?
впихнуть можно кому угодно, поди теперь, проверь

alex
15.01.2009, 22:18
Вообщем, имхо Газпром немного с приколами вокруг Суджи пережал, а ведь кто то предупреждал, эксперты ЕС не лохи, а Волгарь? Твоё мнение?

zlin
итальянцы вроде согласны.

согласны, это когда бамагу соответсвующую подписали, а пока лишь сказали, мол да, в этом что то есть.......

poiuy
по прикидкам ЗВР как таковые накрылись в лимонах, так что поддерживать гривну было больше не на что.

Береза
15.01.2009, 22:19
Вот на что обратила внимание.
каклы говорили не имеют тех возможностей на транзит, просили газ технический, даже вчера выкладывалось сколько и когда. Заверили всех что газа у них нет, но не признавались в этом.
Сегодня Нафтогаз сказал, что технические возможности есть, но нет политической воли руководителя, т.е. прямого указа ющенка.
Юля сказала что газ у них есть и его хватит, пока идут переговоры.
выходит что теперь заверяют что газ у них есть.

я начинаю теряться- если наблюдатели установили, что транзит блокирует украина, то почему наши не подают на них в суд? Договор то действует на транзит..
Чего наши ждут? случая проявить свое благородство?

zlin
15.01.2009, 22:20
Вообщем, имхо Газпром немного с приколами вокруг Суджи пережал, а ведь кто то предупреждал, эксперты ЕС не лохи, а Волгарь? Твоё мнение?

а в чем это выразилось?
газ так и не пошел, а слова хохлов, что может, да не станем, лишь слова, не более.

zlin
15.01.2009, 22:22
я начинаю теряться- если наблюдатели установили, что транзит блокирует украина, то почему наши не подают на них в суд? Договор то действует на транзит..

вот это, собсно, и вызывает серьезное беспокойство и опасение, что вполне могут, по старой привычке, слить.
давили то хорошо, душевно и с размахом, а на выходе?
а на выходе пока ноль

alex
15.01.2009, 22:23

Честно говоря я лично по ПГХ не лазил, уровни не замерял, но.....думаю что готовля такую масштабную операцию (афёру, если будет угодно) надо позаботиться чтоб джопа была чистая. Потому и почти ( точку в этом может только суд нормальный поставить) уверен что с нового года газ, сверх технического не отбирали, прогнозируя жёсткий аудит. Да и сделку такого масштаба отследить очень просто (да и БИ уверял что сейчас ФСБ и СВР в две смены работает).

Брат 2
15.01.2009, 22:24
Глава Eni: ситуация с транзитом через Украину подтвердила важность "Южного потока"
Ново-Огарево. 15 января. INTERFAX.RU - Глава итальянского газового концерна ENI Паоло Скарони считает, что кризис с транзитом газа через Украину подтвердил необходимость строительства альтернативных трубопроводов и, в частности, важность проекта газопровода "Южный поток".

"Я думаю, что вся Европа поняла теперь, что необходимы другие, альтернативные маршруты поставки газа", - сказал Скарони, отвечая на вопрос "Интерфакса" в четверг после встречи с премьером РФ Владимиром Путиным.

Брат 2
15.01.2009, 22:25
Честно говоря я лично по ПГХ не лазил, уровни не замерял, но......
Не пускают комиссию в ПгХ
Бздят,что правда всплывет

zlin
15.01.2009, 22:25
БИ уверял что сейчас ФСБ и СВР в две смены работает).

только с ног на голову переворачивать ничего не надо
все таки тут не ВР....
БИ предполагал авральную активность спецслужб.
или уверять и предполагать уже одно и то же?

Gess
15.01.2009, 22:27
Один в один повторяется ситуация 1939 года: советско-англо-французские переговоры. Европа - недоговороспособна. На выходе снова будет пакт "Молотов-Риббентроп"? Ну, своего "Молотова" мы найдем, а вот кто будет "Риббентропом"?

Береза
15.01.2009, 22:29
вот это, собсно, и вызывает серьезное беспокойство и опасение, что вполне могут, по старой привычке, слить.
давили то хорошо, душевно и с размахом, а на выходе?
а на выходе пока ноль

Собствено что мешает подать в ссуд? две недели простоя принесли недополученной прибыли в 1,1 млрд. до фига !!
Доказали что не виноватые мы...
пусть с ними ЕС занимается, нах эта миротворческая деятельность по спасению европы.
Какой нах саммит, развести руками- все что могли.
продавать газ украине для европы по тем же 450, пусть украина продает европе по 550 ...

KNDSTN
15.01.2009, 22:31
Чего наши ждут?

Они не ждут, а методично добивают пиндостановских лохов, решивших, что коль Россия отказалась напрочь кормить их укробобика, то им удастся вбить серьезный клин, между Старой Европой и Россией. Однако полный облом, не зря пиндосы высаживают цельный десант политолухов к младомелко гейвропейцев. Уж больно им не подуше, форсаж северного потока, и еще в большей степени возобновление разговоров с силах евробезопастности.

zlin
15.01.2009, 22:33
Один в один повторяется ситуация 1939 года: советско-англо-французские переговоры. Европа - недоговороспособна. На выходе снова будет пакт "Молотов-Риббентроп"? Ну, своего "Молотова" мы найдем, а вот кто будет "Риббентропом"?

интересно, этот еврейсоюс в принципе, кроме невнятного бормотания в стиле "ребята, давайте жить дружно" на что то способен?
если уж паршивая хохляндия их давит как хочет, а эуро пейсы не мычат не телятся, то кому такой союз, нах, нужен?

alex
15.01.2009, 22:33
а в чем это выразилось?
газ так и не пошел, а слова хохлов, что может, да не станем, лишь слова, не более.

Не знаю, по моему с заключения экспертов ЕС что подавать газ только через Суджу технически невозможно. Я там раньше постил что то в этом духе. После этого откаты определённые пошло. хотя всё меняеться со страшной скоростью.

zlin
15.01.2009, 22:36
Не знаю, по моему с заключения экспертов ЕС что подавать газ только через Суджу технически невозможно. Я там раньше постил что то в этом духе. После этого откаты определённые пошло. хотя всё меняеться со страшной скоростью.
а с каких это пор главхохлушка стала экспертом ЕС?
Ни единого документа с подобным заключением, кроме стенограмм выступлений хохловласти, нет в природе
есть только тюлькины высказывания, причем без единой ссылки на конкретные документы или, как минимум, на конкретного эксперта, имеющего имя и фамилию, а не "подпольную кличку" эксперт ЕС безымянный

Береза
15.01.2009, 22:36
Они не ждут, а методично добивают пиндостановских лохов, решивших, что коль Россия отказалась напрочь кормить их укробобика, то им удастся вбить серьезный клин, между Старой Европой и Россией. Однако полный облом, не зря пиндосы высаживают цельный десант политолухов к младомелко гейвропейцев. Уж больно им не подуше, форсаж северного потока, и еще в большей степени возобновление разговоров с силах евробезопастности. а разве этого уже не хватит для добивания?
я понимаю , что добивание проходит медленно, но ЧТО ЕЩЕ надо наблюдателям, ЧТО , какие еще док-ва нужны ЕС?

Данила мастер
15.01.2009, 22:37
Если срастется, то на практике это может означать вот что - купленный на границе Украины и России газ в трубе будет уже собственностью ЕС. Внутри трубы - собственность ЕС, а снаружи средство доставки, собственность Украины.
А за свою собственность ЕС порвет.
Мне нравится ход моей мысли :)

Сбила с толку фраза

Понятным языком-покупать газ на границе Украины

Поторопился. На самом деле Путин предложил ЕС в складчину купить для Украины "технологический" газ. Если уж ЕС купит, то проследит за каждой молекулой. Думается, что ЕС обидится и откажется.

Москвич
15.01.2009, 22:37

Не Меркель же. Был бы хоть Шредер, что ли... Но на сегодня Европа оккупированный континент. Риббентропа не будет. России стоять одной

Береза
15.01.2009, 22:39
интересно, этот еврейсоюс в принципе, кроме невнятного бормотания в стиле "ребята, давайте жить дружно" на что то способен?
если уж паршивая хохляндия их давит как хочет, а эуро пейсы не мычат не телятся, то кому такой союз, нах, нужен?
ВО! нах нужен тот ес если только орет о спокойствии , своем личном?
Или они ожидали что наблюдатели сделают другие выводы?

Igrun
А что, Черномордин, сцуко отмалчивается, или я что то упустил? Или пора за яйца подвешивать?

KNDSTN

Ничего не меняется, укро ублюдки тупо отрабатывают приказ вашингтонского обкома.

zlin
15.01.2009, 22:40
На самом деле Путин предложил ЕС в складчину купить для Украины "технологический" газ. Если уж ЕС купит, то проследит за каждой молекулой. Думается, что ЕС обидится и откажется.

Разумеется обосрутся так рисковать. Хохлы на все их резолюции и требования с призывами кладут с пробором, так что бабла с хохланда еврейсоюз не получит НИКОГДА, как бы не усирался ибо силу применить либо не могут либо ссут, а по другому с хохлов долги не выколотить

zlin
15.01.2009, 22:42
А что, Черномордин, сцуко отмалчивается, или я что то упустил? Или пора за яйца подвешивать?

а он, собственно, кто?
в этом деле он никто и звать никак

Настоящий Полковник
15.01.2009, 22:42
каклы говорили не имеют тех возможностей на транзит, просили газ технический, даже вчера выкладывалось сколько и когда. Заверили всех что газа у них нет, но не признавались в этом.
Сегодня Нафтогаз сказал, что технические возможности есть, но нет политической воли руководителя, т.е. прямого указа ющенка.

Не будьте наивной. Какой нах суд. Ну подали уже, и ещё подадут и увязнут в судебных дрязгах на пару лет с неопределенным исходом. Вот и весь хрен, до копейки! Суд то чей и где, вспомните!

Igrun
15.01.2009, 22:44
а он, собственно, кто?
в этом деле он никто и звать никак Да вроде, как черезвычайный и полномочный представитель. Только вопрос , кого?:87:

KNDSTN
15.01.2009, 22:46
а разве этого уже не хватит для добивания?
я понимаю , что добивание проходит медленно, но ЧТО ЕЩЕ надо наблюдателям, ЧТО , какие еще док-ва нужны ЕС?

Заметь, о причастности к конфликту СШП, евро пресса , да и наши, заговорили относительно недавно. Вероятно хотят, чтобы не только уши, но и полно ростовая мишень четко была видна. Как только третий участник конфликта станет однозначно известен всем, конфликт потухнет.

zlin
15.01.2009, 22:46
Да вроде, как черезвычайный и полномочный представитель. Только вопрос , кого?:87:

уж не Газпрома точно

zlin
15.01.2009, 22:48
Заметь, о причастности к конфликту СШП, евро пресса , да и наши, заговорили относительно недавно. Вероятно хотят, чтобы не только уши, но и полно ростовая мишень четко была видна.

хули ее рассматривать то? опять либерасты, толерасты и пидерасты набегут и начнут нудеть про права и прочую херню
расстрелять к едрене фене и пусть с трупом разбираются, объясняя, по какой такой глобальной нафигационной ошибке он тут оказался, хотя ему было положено тихо сидеть дома, то биш ажно за океаном

alex
15.01.2009, 22:50
только с ног на голову переворачивать ничего не надо
все таки тут не ВР....
БИ предполагал авральную активность спецслужб.
или уверять и предполагать уже одно и то же?

Не кипититесь. Да уважаемый БИ предполагал, совершенно верно. Тут я не прав. Извиняюсь.

Брат 2
15.01.2009, 22:51
Факты :
Ющ торопится,названивает Медведеву.
Дубина торопится,предлагает коридоры для газа.
Сегодня сказали ,что хоть через Суджу готовы качать..
Сегодня ещё депутаты из ПР хотят выйти из состава рады..
Вывод:
Что-то не ладно в королевстве хохлятском!
Наши это понимают ,потому и тянут резину...
Вот заявление Бойко.
Бойко прогнозирует техногенную катастрофу из-за отбора газа
Министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Юрий Бойко прогнозирует, что в Украине может произойти техногенная катастрофа в случае, если из ГТС Украины продолжится отбор газа. Об этом он заявил на брифинге.

Он напомнил, что ГТС Украины имеет емкость в 1 миллиард кубометров газа. Давление в газопроводе Украины, по его словам, составляет 75 атмосфер.

"Сейчас там остались 850 миллионов кубометров газа, 150 миллионов отобрано и соответствующим образом упало давление. Есть большая опасность, что если уменьшится еще на 50-70 миллионов кубометров газа в этой сети, то компрессоры и вся автоматика могут остановиться, и ситуация будет близка к техногенной катастрофе.

Учитывая сегодняшнюю температуру на улице, у нас очень мало времени для принятия соответствующих мер для обеспечения нормального давления", - сказал он.

Шарахнуть может!

Береза
15.01.2009, 22:52
Заметь, о причастности к конфликту СШП, евро пресса , да и наши, заговорили относительно недавно. Вероятно хотят, чтобы не только уши, но и полно ростовая мишень четко была видна. Как только третий участник конфликта станет однозначно известен всем, конфликт потухнет. как костре после шашлыка? :)
Придет злой дядя сэм ( или кто другой) его все испугаются и .... каклам газ по 100, транзит по 10 ....в суд подавать низя, бо смысла нет, и ....?

Данила мастер

Евросуд - это месяцы разбирательств. Успеется. Сейчас нет смысла, надо решать основную задачу.

alex

Во-во. Опять Германия? Вполне возможно, но есть куча но.... Германия конечно локоматив ЕС но не сам ЕС, а там....короче "в товарищах согласья нет"....

Москвич
15.01.2009, 22:53
а он, собственно, кто?
в этом деле он никто и звать никак

Разьве?! Напомню, раньше ЧВС был руководителем ТЭК! И вчистую выиграл у Силаева - руокводителя ВПК все портфели. Вы ЧВС не понимаете. Это о-очень не простой дядя. Думаю один из самых богатых людей мира.

zlin
блядь, ну почему я не арабский террорист какой нить?
угнать бы самолет да впаять его в долбаную ВР
разом проблемы не станет
но чо делать с теми, которые за переборкой пилотской кабины? ОНИ ТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.........

Настоящий Полковник
а разве этого уже не хватит для добивания?
Да поймите Вы, ЕС окраину давить не будет, а совсем наоборот!
Просто, по всей видимости, пока отмалчиваются, перегруппировываются, втихую договариваются.

alex
15.01.2009, 22:54
Доказали что не виноватые мы...

Как, уже? Гран пардон, но ситуация сегодня немного изменилась....

Москвич
15.01.2009, 22:55
Просто, по всей видимости, пока отмалчиваются, перегруппировываются, втихую договариваются.

А вот это и не логично! Пиндосы ведут войну не против нас, их основной противник Европа.

Береза
15.01.2009, 22:55
Не будьте наивной. Какой нах суд. Ну подали уже, и ещё подадут и увязнут в судебных дрязгах на пару лет с неопределенным исходом. Вот и весь хрен, до копейки! Суд то чей и где, вспомните!

Полковник, помню:) и тем не менее, одно другому не мешает
обозначится надо, пусть об этом в прессе пишут , говорят , судачат, для особо одаренных будет еще один штришок к портрету ющенка

Данила мастер
15.01.2009, 22:56

Если не сложно - пару ссылок, надо и на той стороне посмотреть что деется.

Ky
15.01.2009, 22:57
ТЕКСТ: Письмо "Нафтогаза" в Газпром о возможности принять российский газ для транзита в Европу на ГИС Суджа

Для снятия лишних вопросов:

http://s47.radikal.ru/i115/0901/8a/6ba85ffd6285t.jpg (http://s47.radikal.ru/i115/0901/8a/6ba85ffd6285.jpg)

Береза
15.01.2009, 22:58
ВОт ! это я и хотела услышать.
все эти наблюдатели и красивые реверансы для услады ушей

значит не так холодно, как говорят

alex
15.01.2009, 22:59

Посольство Российской федерации на Воздухофлотском отапливаеться в плановом режиме, как и весь Киев. Тепло. А Черномырдин - обхохлился до неприличая. Я не удивлюсь если на пенсию исчо и уезжать откажеться. уютно ему тут.

Брат 2
15.01.2009, 22:59
Если не сложно - пару ссылок, надо и на той стороне посмотреть что деется.
Выше смотри-я написал,что Бойко сказал.
Жопа карячится.
ПГХ на исходе ,я так понимаю,компрессоры не могут поднять нужный объем газа и создать давление..

Береза
15.01.2009, 23:00
Как, уже? Гран пардон, но ситуация сегодня немного изменилась....

в чем изменилась? наблюдатели сказали что Россия газ не пускает, а заслонки украины стоят открытыми и готовы к транзиту?
пока только Нафтогаз сказал, что ИМЕЕТ технические возможности для транзита, но нет указания ющенка

KNDSTN
15.01.2009, 23:04
как костре после шашлыка? :)
Придет злой дядя сэм ( или кто другой) его все испугаются и .... каклам газ по 100, транзит по 10 ....в суд подавать низя, бо смысла нет, и ....?

Все с точностью, до наоборот. Дядю бродящего по свету, и долго державшего в жесткой узде старую Европу, наши заставили второй раз снять маску и показать свой скотский оскал, да так, что бы сомнений в его сущности ни у кого не осталось. На мой взгляд, эта операция проводится еще красивее и четче, чем операция по принуждению грызунов к миру. Если конечно там не была предусмотрена определенная просадка в информационном поле, что весьма вероятно, ибо эффект прозрения, дорогого стоит.

Береза
15.01.2009, 23:11
Все с точностью, до наоборот. Дядю бродящего по свету, и долго державшего в жесткой узде старую Европу, наши заставили второй раз снять маску и показать свой скотский оскал, да так, что бы сомнений в его сущности ни у кого не осталось. На мой взгляд, эта операция проводится еще красивее и четче, чем операция по принуждению грызунов к миру. Если конечно там не была предусмотрена определенная просадка в информационном поле, что весьма вероятно, ибо эффект прозрения, дорогого стоит.
ну не знаю... если вспомнить что у наших было сегодня совещание по отношениям с СШП , гто ... может и возможно
ПОка я только тащусь от ЕС и вижу что звиздобольство украины всех устраивает , кроме наших

alex
15.01.2009, 23:11
Что-то не ладно в королевстве хохлятском!

Нифига себе "что то не ладно". Сегодня 15 число. Минобороны и все ВС получили 50% зарплаты. Менты где то так же (там зарплатная схемма запутанная, и местный бюджет кое кому додаёт, и позабюджетный фонд), ну у меня тоже 50% (это центральный аппарат, мать его, да ещё такого уважаемого ведомства), так обзвоню друзей....СБУ(Киев)-нормально, 100%, Департамент исполнения наказаний -50% (нормальная тенденция, чё сговорились), Внутренние войска....блин и тут 50%. И всем обещают в первой декаде февраля додать (с чего? Предприятия-основные доноры бюджета стоят.), УДО...-нормально.
Итого, итоги дня: СБ рулит,и УДО рулит-самые незаменимые сейчас войска, вот с вэвэшниками нипонятки чего то, они то более нужнее чем УДО сейчас будут, при самом хреновом развитии событий...
Ну и как такое войско даст отпор агрессорам? На 50%?

zlin
15.01.2009, 23:12
Ну и как такое войско даст отпор агрессорам?
в плен сдастся тут же

alex
15.01.2009, 23:15
в плен сдастся тут же

Злин, не злись, но в плен без боя сдаються только пидорасы.

Данила мастер
15.01.2009, 23:17
Таки Украина уже победила, празднуют поди, а мы и не в курсе :)

Крутейший инсайд: Путин, думаю, кусает локти от зависти (http://vlasti.net/news/34364)
Поразительно, что практически никто не обращает внимания на то, что нынешняя «газовая война» и начата, и выиграна руководством Украины. Причем благодаря внятному расчету. И политический хаос, и экономический крах Украины сыграли ее руководству
Поразительно, что практически никто не обращает внимания на то, что нынешняя «газовая война» и начата, и выиграна руководством Украины. Причем благодаря внятному расчету (по всей вероятности, расчету Тимошенко, ибо «украинский Горбачев» Ющенко на осмысленную политическую стратегию, похоже, не способен). И политический хаос, и экономический крах Украины сыграли ее руководству только на руку.

Ситуация проста: Украина не может платить за российский газ никакую цену, в том числе и прошлогоднюю — экономика страны падает, и у нее просто нет никаких перспектив. Россия (в отличие от Газпрома) хотела бы получать оплату активами, раз нет денег, но «оранжево-диоксиновые», понимая, что такая оплата означает начало интеграции, категорически не согласны.

Выход прост: сорвать переговоры и устроить грандиозный скандал, чтобы скрыть за общими эмоциями свое желание грабить соседа.

manep
15.01.2009, 23:18

Бойко. Продан. :2:

alex
15.01.2009, 23:21
Таки Украина уже победила, празднуют поди, а мы и не в курсе :)

А ты не верил: шампанское полусладкое, 3 бутылки на компьютерном столе......., две уже того:jim-bayan:

zlin
Злин, не злись, но в плен без боя сдаються только пидорасы.

да я и не злюсь
по крайней мере в данном вопросе.
бля, как же меня вся эта тягомотина бесит
P.S. вот в нату вступят-точно сдадутся
там, в нате, пидоры в почете......

zlin
А ты не верил: шампанское полусладкое, 3 бутылки на компьютерном столе.......:jim-bayan:

без газа? :idea:

Вован Донецкий
15.01.2009, 23:22
А тюлька в новостях вещала про 18 лярдов кубов. Типа перезимовать хватит ВСЕМ :)

Настоящий Полковник
15.01.2009, 23:22
1 канал ТВ, сейчас! Путин предложил европейским компаниям создать международный консорциум, чтобы выкупить и Газпрома необходимое количество газа, для закачки в ГТС Украины, для обеспечения транзита. Присутствующий представитель Италии выразил согласие!

Москвич
15.01.2009, 23:24
1 канал ТВ, сейчас! Путин предложил европейским компаниям создать международный консорциум, чтобы выкупить и Газпрома необходимое количество газа, для закачки в ГТС Украины, для обеспечения транзита. Присутствующий представитель Италии выразил согласие!

Франция будет против, там еврей у руля:zipped:

zlin
15.01.2009, 23:25

это уже :bayan:

alex
15.01.2009, 23:29
Бойко. Продан. :2:

Бойко. Авторитетный вор. Ему видней.

alex
15.01.2009, 23:30
без газа? :idea:

Да пока чёт там пузыриться:beer2:

zlin
15.01.2009, 23:31

если шампусик севастопольский, то наливайте:drug2:

Береза
15.01.2009, 23:32

Ога:)
знаете меня что удивляет в поведении каклов? спокойствие...

shaman
15.01.2009, 23:32

сода с уксусом?

zlin
15.01.2009, 23:34
сода с уксусом?

пришел Шаман и все опошлил :Durak:

Настоящий Полковник
это уже :bayan:
Что-то не попадалось. Если так, сорри.

Брат 2
заявил Бойко.

Он сказал: «Это мое официальное предупреждение правительству, которое должно предпринять срочные меры».

Бойко также пояснил, что если давление «упадет ниже 47 атмосфер, то газ начнет вытекать без какой-либо автоматики… Это очень опасно».

Депутат также отметил: «Сегодня Украина имеет внутренние потребности в газе порядке 310 млн кубометров ежесуточно. Подается только 32-30 млн. Поэтому уже остановлены все ведущие предприятия в химической и металлургической отраслях. 23 крупных предприятия просто стоят, 6 химических комбинатов не работают. Давление подачи газа в газовых трубах в 2,2 атмосферы — это так называемая аварийная броня. Что касается транзита, то за 15 дней первого месяца мы утратили транзит 4,5 млрд кубометров газа, а значит прямых валютных поступлений на $100 млн. Без газа полностью находятся Болгария, Греция и Словакия»....:bounce00:

zlin
15.01.2009, 23:36
Что-то не попадалось. Если так, сорри.

по вестям уже час с порядочным хвостом, как передали это.

alex
15.01.2009, 23:36

АААААААА! Лох платит всегда. И за себя и за меня!!!!!!(пардон, эмоции, шампанское с газом немного ударило, беру себя в руки). не, ну как явропейцев ( и Россия, и пиздаватое руководство Украины несговариваясь) развели, а? (Качаю песню из ДМБ 2 " а европейцы, увропейцы..... всё прыгают, и прыгают). ХА-ХА-ХА(3 раза)

Настоящий Полковник
15.01.2009, 23:39
...:bounce00:
Вот откуда эти "технические" 300 и 600 млн. кубов взялись. Опять халяву хотят - сцуки!

alex
15.01.2009, 23:39
если шампусик севастопольский, то наливайте:drug2:

Уважаю Севастопольский, особенно красный шампусик, но.....чё там...."Киевский завод шампанских вин", сгодиться на сегодня, но впредь буду более требовательней к этому вопросу. а вина какие в Крыму...да с бочёнка..."бастрадо".....когда уже лето-крым-всё такое .... (гран пардон за флуд)

Брат 2
15.01.2009, 23:40
Газ дороже дружбы
http://i009.radikal.ru/0901/5b/01866d469b65.jpg (http://www.radikal.ru)
Украинский президент прокатился в Польшу за дозой политических «поглаживаний», но получил и неожиданные, хотя и деликатные «шлепки». В своей резиденции в городке Висла Лех Качиньский выразил Виктору Ющенко так необходимую ему поддержку, дав при этом понять украинскому коллеге, что пора бы и заканчивать «газовую войну». Ведь Польше совсем незачем ссориться с российским поставщиком голубого топлива.
:rzhach:

alex
15.01.2009, 23:41
сода с уксусом?

Юмор у Вас, Олег "спесфиский".

zlin
15.01.2009, 23:42
Газ дороже дружбы
Ведь Польше совсем незачем ссориться с российским поставщиком голубого топлива.
уже поссорился, мудаг

shaman
15.01.2009, 23:43
пришел Шаман и все опошлил :Durak:

мы шаманы-народ работящий))))))))):vsp:

Yeti-44
15.01.2009, 23:44
АААААААА! Лох платит всегда. И за себя и за меня!!!!!!(пардон, эмоции, шампанское с газом немного ударило, беру себя в руки). не, ну как явропейцев ( и Россия, и пиздаватое руководство Украины несговариваясь) развели, а? (Качаю песню из ДМБ 2 " а европейцы, увропейцы..... всё прыгают, и прыгают). ХА-ХА-ХА(3 раза)
??? А на транзит, значитца, газу нема?

alex
15.01.2009, 23:47
[QUOTE=Брат 2;25633]
Брат, повторюсь. Бойко вор авторитетный. Порожняка не гонит. Сказал: спиздили - значит и в самом деле..... А вообще как Бойко российский газ воровал, да ещё присыпал это пророссийским соусом (типа мы сами не местные, нам бубло для потдержки януковича и россии нужны) это войдёт в учебник разводов на высшем уровне.
Кстати, детство моё до 11 лет прошло в Кургане (КВВПАУ-отец служил). Воспоминания самые хорошие а детские другие и не бывают). Урал-зауралье-рулит!!!!

Божья Искра
15.01.2009, 23:48
Ога:)
знаете меня что удивляет в поведении каклов? спокойствие...
Вы знаете, фекальщик Мишико тоже был спокоен - якобы за ним стояли СШП... До поры - до времени был спокоен. Мало того - шутил нипадеццки - офицеров русских арестовывал, на посты в Абхазии лично набеги устраивал... А потом и от Карлсона побежал, и галстук свой зажевал.

glava
15.01.2009, 23:55
Газ дороже дружбы
http://i009.radikal.ru/0901/5b/01866d469b65.jpg (http://www.radikal.ru)
Украинский президент прокатился в Польшу за дозой политических «поглаживаний», но получил и неожиданные, хотя и деликатные «шлепки». В своей резиденции в городке Висла Лех Качиньский выразил Виктору Ющенко так необходимую ему поддержку, дав при этом понять украинскому коллеге, что пора бы и заканчивать «газовую войну». Ведь Польше совсем незачем ссориться с российским поставщиком голубого топлива.

Интересно, а чего ющ так поглаживает Качиньського?

Старая надежная мужская любовь не слабнет?

Береза
15.01.2009, 23:57
Вы знаете, фекальщик Мишико тоже был спокоен - якобы за ним стояли СШП... До поры - до времени был спокоен. Мало того - шутил нипадеццки - офицеров русских арестовывал, на посты в Абхазии лично набеги устраивал... А потом и от Карлсона побежал, и галстук свой зажевал.
с нетерпением буду ждать "отрыва " юща от земли, повыше, чтоб шлепок был похлеще

Планер
16.01.2009, 00:07
Береза Знаете меня что удивляет в поведении каклов? спокойствие..
Юля в прошлую ночь дала телеграмму, чтоб связаться с Путиным по телефону.
Говорили уже в полночь.
Ющенко не поехал в Венгрию - не приняли, теперь лижет Качиньского,
единственного, кто ему позволяет это делать с собой.
Дубина бросает фразу, что не будет отвечать на русском языке
(в 2002 году сам выгнал с совещания чудака с претензией,
почему де дубина ведёт совещание на русском языке.)
Томошонка со словацким премьером разговаривала на повышенных тонах.
. . . . . .. .
Где ж здесь спокойствие?

Янус Полуэктович
16.01.2009, 00:10
с нетерпением буду ждать "отрыва " юща от земли, повыше, чтоб шлепок был похлеще

:death: ?

Таллерова
16.01.2009, 00:11
Примерный сценарий:
1. Начало саммита.
2. Во время прохождения саммита Стокгольмский суд выносит приговор о виновности Украины и лично Юща.
3. Арест Юща прямо на саммите (на глазах Качинского, причём Путин очень нехорошо на Утку смотрит и показывает пальцем - "ты следующий").
4. Россия просит выдать Юща, как виновного в ущербе в оч.крупных размерах. (через 10 мин. после ареста)
5. Срочное (покуда судьи не разошлись) заседание Стокгольмского суда и разрешение на экстрадицию. (ещё 10 мин.)
6. Пока Юща везут в самолёте в Россию (в кандалах и с чёрным мешком на голове) Басманный суд проводит рассмотрение его дела по существу и выезжает в аэропорт для заслушивания последнего слова обвиняемого и вынесения приговора.
7. Ющ с широкой улыбкой на лице признаёт все обвинения, только изредка спрашивая адвоката: "когда ему ещё дадут понюхать этого изумительного порошка? "
8. Юща определяют в камеру к любвеобильному Ходорковскому и за 20 лет заключения набирается столько видеокомпромата, что дальнейшая публичная карьера обоих возможна только в немецких порнофильмах.

(с)

shaman
16.01.2009, 00:14
(с)

ну прям ваще))))):chemb:

glava
16.01.2009, 00:15
Суд - это буржуазные предрассудки.
Я предлагаю отравить (вместе с тимошенко януковичем Ехануровым и пр).

Имею интересные рецепты...

glava
16.01.2009, 00:17
Волгарю.

Я против использования собак против украинцев.
Я очень люблю собак.

zlin
16.01.2009, 00:19
Волгарю.

Я очень люблю собак.
охрана Газпрома использует дрессированых кошек
полосатых
амурских

KNDSTN
16.01.2009, 00:27
полосатых
амурских

Эти точно не отравятся!
Свидомятиной побрезгуют.

glava
16.01.2009, 00:27
полосатых
амурских

кошек я не люблю.
отвратительные эгоистичные твари.
но тигров - жалко тоже.

Береза
16.01.2009, 00:29
Юля в прошлую ночь дала телеграмму, чтоб связаться с Путиным по телефону.
Говорили уже в полночь.
Ющенко не поехал в Венгрию - не приняли, теперь лижет Качиньского,
единственного, кто ему позволяет это делать с собой.
Дубина бросает фразу, что не будет отвечать на русском языке
(в 2002 году сам выгнал с совещания чудака с претензией,
почему де дубина ведёт совещание на русском языке.)
Томошонка со словацким премьером разговаривала на повышенных тонах.
. . . . . .. .
Где ж здесь спокойствие?

Вы видели их рожи, пардон, лица на каналах? спокойствие полное, без всяких следов недосыпа и вонений...
посмотрите на лица наших...МИллера уже реально надо на отдых...

Береза
16.01.2009, 00:30
:death: ?

легкий способ:), лучше в Карпатах потерять с высоты км в десять

KNDSTN
16.01.2009, 00:33
Вы видели их рожи, пардон, лица на каналах? спокойствие полное, без всяких следов недосыпа и вонений...
посмотрите на лица наших...МИллера уже реально надо на отдых...

Береза, а тебе знакомо состояние "хи хи", когда человеки уже полностью обречены и надежда умерла?

чемберлен
16.01.2009, 00:37
Виктор Черномырдин: «Я этот бред комментировать не могу»
Виктор Черномырдин:"Не было бы политики, тогда бы все работало по нормальной схеме".
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Александр ГАМОВ — 12.01.2009
Сегодня утром наш корреспондент прочитал послу России на Украине декларацию, которую Юлия Тимошенко пыталась пристегнуть к протоколу о контроле за транзитом российского газа через Украину

- Алло, Ввиктор Степанович!

- А, Гамов, привет! Перезвони позже. Я в машине.

- Но вопросы неотложные...

- Тогда давай.

- Вот Юлия Тимошенко настаивает, чтобы ее декларацию к протоколу о контроле за транцитом газа все-таки обсуждали в Европе. Кстати, вы знакомы с этой декларацией?

- Нет, я ее не видел еще пока.

- А вот цитирую: "Украина всегда была и остается надежной транзитной страной и не прерывала транзит газа в ЕС".

- Нет, я этот бред комментировать не могу, слушай. О чем это они?

- Вот еще... "Украина не осуществляла внедоговорного отбора газа в 2009 году."

- Тут я в этих делах не участвую. Что они там имеют в виду?

- "Украина не имеет долгов перед "Газпромом" и осуществила свои финансовые платежи за весь поставленный газ." Они говорят, что «мы газ не воровали».

- Ну, наговорить можно всего, чего угодно. Есть документы.

- Которые подтверждают, что и воровали, и не платили?

- Есть документы! И была договоренность, она достигнута с Евросоюзом, с представителем Евросоюза. Что еще надо? Все!
В. Черномырдин об украинской декларации к протоколу по газу

- Но протокол о контроле за транзитом российского газа через Украину каким-то образом все-таки придвинет нас к разрешению этой проблемы?

- Естественно, конечно. Президент Дмитрий Медведев сделал заявление, сказал, что и на Украине протокол должен быть подписан так, как он был составлен, без всяких поправок и дополнений. И только после этого начнется - пойдут поставки газа в Европу. Вот и все. При работе наблюдателей. И не важно, на нашей стороне, на российских компрессорных станциях, или на Украине, на компрессорных станциях, там, где есть замерные узлы. Вот и все. По-другому быть не может.

- Вот Путин заявил, что когда-то, еще во времена Кучмы, договаривались, что Россия вместе с Германией, Италией, может быть, Францией, будет участвовать в приватизации газотранспортной системы Украины. Может быть, это спасет ситуацию?

- Не было такого никогда и никаких договоренностей никогда не было. Речь не о приватизации газотранспортной системы, а об использовании, об эксплуатации.

- В аренду?

- Да никакой аренды, слушай. Кон-сор-ци-ум!

- Консорциум, да-а...

- Консорциум по использованию этой системы, по эксплуатации системы украинской. Вот и все. Ни аренды, ни собственности, даже разговора такого никогда не было. Это есть собственность Украины. Так она и остается собственностью.

- А почему все-таки Украина не идет на создание этого консорциума?

- Это ты у них спроси. Между прочим, консорциум создан, учредительные документы есть - зарегистрирован консорциум! Финансирование идет, там люди работают. Только он ничего не делает, не действует.

- Я понял... Я был в Ново-Огарево, когда с премьером Чехии Путин встречался. И там Владимир Владимирович говорил, что здесь, в этом газовом конфликте, все-таки присутствует политика, что какие-то кланы на Украине пытаются наворовать газ, чтобы потом деньги использовать на выборах...

- Алло, я там не был, не слышал, не надо. Это не мой вопрос.

- Политика здесь присутствует все-таки или нет?

- Не было бы политики, тогда бы все работало по нормальной схеме.

- Вот так вот?

- Да, давай, действуй!

- Спасибо.

Тут про ВСЧ говорили. Вот он. И что харрррактерно: Консорциум оказывается существует!!! Ха.Ха,Ха!

Alra
16.01.2009, 00:37
заявил Бойко.

Он сказал: «Это мое официальное предупреждение правительству, которое должно предпринять срочные меры».

Бойко также пояснил, что если давление «упадет ниже 47 атмосфер, то газ начнет вытекать без какой-либо автоматики… Это очень опасно».

Депутат также отметил: «Сегодня Украина имеет внутренние потребности в газе порядке 310 млн кубометров ежесуточно. Подается только 32-30 млн. Поэтому уже остановлены все ведущие предприятия в химической и металлургической отраслях. 23 крупных предприятия просто стоят, 6 химических комбинатов не работают. Давление подачи газа в газовых трубах в 2,2 атмосферы — это так называемая аварийная броня. Что касается транзита, то за 15 дней первого месяца мы утратили транзит 4,5 млрд кубометров газа, а значит прямых валютных поступлений на $100 млн. Без газа полностью находятся Болгария, Греция и Словакия».

310 млн кубов ежесуточно умножаем на 30 суток получаем 9.3 млрд кубов в месяц. Полученный результат умножаем на 12 месяцев и получаем 111.6 млрд кубов в год. Вычитаем кажется 60 млрд импортируемого и 20 млрд собственной добычи (кто-то из оранжей вроде озвучивал) получаем воровство на уровне 31 млрд кубов в год. Или в месяц 2.5 млрд кубов или в сут ки 86 млн. кубов. Спалил хату Бойко опять. ;)

Настоящий Полковник
16.01.2009, 00:38
Кто-то хотел инфу со свидомых сайтов?
Получите! Довольно прикольно...:D
...Украинцы показали себя блестящими переговорщиками. Сейчас они не потеряли ничего, а русские потеряли уже многое и потеряют ещё. Правда им есть что терять, а украинцам - нечего. Но в таких условиях украинцам вести переговоры гораздо сложнее. А они ведут.

Почему так получилось? Если оставить за рамками метасценарий (о котором я много говорил ранее), дело в разном характере власти. У власти в РФ люди достаточно прагматичные и циничные, но это не уголовники. Иногда полууголовники, ещё чаще четвертьуголовники, но такие люди как Михась это исключение, и сам он сидит рядом с властью, но не во власти. А на Украине михаси правят бал. Люди не понимают, что Тимошенко, Янукович, Ющенко это УКРАИНСКИЕ БАНДИТЫ. Убийцы, насильники, главы воровских малин, держатели общаков, иногда лишь прикрытие подлинных «смотрящих», но всегда - УГОЛОВНИКИ. Это лихие ребята, которые могут травануть собеседника в ресторане, вытащить обрез из коробки с пиццой, спуститься с четвертого этажа по водосточной трубе или пуститься в активный поиск контактов с иностранной разведкой. Не по должности, когда в Верховном Совете разворачивают панораму, и не на уровне агентов влияния с лекциями в Мичиганском университете, а когда чел имеет товар и ищет выход на военного атташе посольства.

При форс-мажоре российские переговорщики попадают на пол и закроют голову руками. А украинские - вышибут раму и установят ручной пулемёт. Одно дело «теоретик» Кропоткин, и другое - Нестор Махно. Хакамада или кто там сейчас в правительстве, – Набиуллина, - реально кошельки тырила? Я подчёркиваю, РЕАЛЬНО. Нет. А ушастая «Тимошенко» тырила. Реально. Это уголовница.

далее: http://galkovsky.livejournal.com/137662.html

Волгарь
16.01.2009, 00:39
Волгарю.

Я очень люблю собак.

Я тоже люблю собак, но - "скольких я зарезал, скольких перерезал, сколько душ невинных загубил..." (с) - иногда надо.

Но я, в общем-то, не столько о собаках, сколько о вбросе информации о том, что с нынешнего года у "Газпрома" и "Транснефти" для охраны трубопроводов имеется собственная "частная армия". К чему бы это? Эта охрана-то - на территории России... Кому адресована информация? Особо наглым бандерлогам, которые сегодня с обеда почему-то на своих блогах начали трубить о том, что "Россия по-хорошему не понимает, нужны крутые меры" и "будем воевать с Россией, сравняем Москву с землей..." Реально, кстати. Причем один такой... гм... которого я отслеживаю как "градусник" - нацик в тягнибоковском духе, только и того, что на мове не общается ;) - молчал насчет газа практически все эти дни, а сегодня вдруг "запел"...

Alra
16.01.2009, 00:45
Я тоже люблю собак, но - "скольких я зарезал, скольких перерезал, сколько душ невинных загубил..." (с) - иногда надо.

Но я, в общем-то, не столько о собаках, сколько о вбросе информации о том, что с нынешнего года у "Газпрома" и "Транснефти" для охраны трубопроводов имеется собственная "частная армия". К чему бы это? Эта охрана-то - на территории России... Кому адресована информация? Особо наглым бандерлогам, которые сегодня с обеда почему-то на своих блогах начали трубить о том, что "Россия по-хорошему не понимает, нужны крутые меры" и "будем воевать с Россией, сравняем Москву с землей..." Реально, кстати. Причем один такой... гм... которого я отслеживаю как "градусник" - нацик в тягнибоковском духе, только и того, что на мове не общается ;) - молчал насчет газа практически все эти дни, а сегодня вдруг "запел"...

Так наверно зарплату прислали, вот и запел.

glava
16.01.2009, 00:49

Охрана Газпрома будет охранять ГТС, когда её отберут у селюков.
Но ОТБИРАТЬ будут другие люди (см.мою аватару)

alex
16.01.2009, 00:58
Так, чёт ближе к ночи расслабились, добавлю перцу;
ЕС примет участие в газовом саммите только вместе с Украиной
15.01.2009 22:20___ www.ПРАВДА.com.ua

Версия для печати Добавить комментарий [ 0 ]

--------------------------------------------------------------------------------

Все члены ЕС согласились с предложениями Чехии о том, что на встрече в Москве 17 января ЕС будет представлен министром промышленности и торговли Чехии Мартином Риманом и европейским комиссаром по энергетическим вопросам Андрисом Пибалгсом.

Об этом говорится в сообщении Чешского президентства, распространенном в четверг в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Государства ЕС также согласились, что участие украинской стороны является обязательным условием для присутствия ЕС.

Кроме того, государства-члены договорились, что ЕС будет продолжать следовать следующим посылам:

1. ЕС будет продолжать говорить в один голос.

2. Первый и главный приоритет - немедленное восстановление поставок российского газа в ЕС через Украину.

3. Россия и Украина должны решить свой двусторонний спор без промедлений.

4. Текущая ситуация вредит доверию России и Украины как надежных стран - поставщиков и транзитеров. Эта ситуация будет иметь существенные финансовые, экономические и политические последствия для обеих сторон.

5. Соглашение в отношении мониторинга транзита газа через Украину должно быть соблюдено полностью и немедленно.

В сообщении отмечается, что эти решения были согласованы в четверг на встрече послов стран ЕС, инициированной Чешским президентством, с целью проинформировать о текущей ситуации в газовой дискуссии между Украиной и Россией, которая повлияла на ЕС, а также для дальнейшей координации действий.

shaman
16.01.2009, 01:00
и что?

Брат 2
16.01.2009, 01:00
Строка по каналу РБК
Польша пытается организовать альтернативный саммит в Киеве :093:

shaman
16.01.2009, 01:02
Строка по каналу РБК

это как?:104:

alex
16.01.2009, 01:03
Строка по каналу РБК

Вау!!! Как там по пшехски...джинкуэ пане? Надо повспоминать....учил же когдато.....

alex
16.01.2009, 01:03
и что?

НИ-ЧЕ-ГО. Скучно.

shaman
16.01.2009, 01:05
НИ-ЧЕ-ГО. Скучно.

споём?иди на хутор-там всегда весело))):dance:

Волгарь
16.01.2009, 01:05
Так, чёт ближе к ночи расслабились, добавлю перцу;
ЕС примет участие в газовом саммите только вместе с Украиной
15.01.2009 22:20___ www.ПРАВДА.com.ua

Версия для печати Добавить комментарий [ 0 ]

--------------------------------------------------------------------------------

Все члены ЕС согласились с предложениями Чехии о том, что на встрече в Москве 17 января ЕС будет представлен министром промышленности и торговли Чехии Мартином Риманом и европейским комиссаром по энергетическим вопросам Андрисом Пибалгсом.

Об этом говорится в сообщении Чешского президентства, распространенном в четверг в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

Государства ЕС также согласились, что участие украинской стороны является обязательным условием для присутствия ЕС.

Кроме того, государства-члены договорились, что ЕС будет продолжать следовать следующим посылам:

1. ЕС будет продолжать говорить в один голос.

2. Первый и главный приоритет - немедленное восстановление поставок российского газа в ЕС через Украину.

3. Россия и Украина должны решить свой двусторонний спор без промедлений.

4. Текущая ситуация вредит доверию России и Украины как надежных стран - поставщиков и транзитеров. Эта ситуация будет иметь существенные финансовые, экономические и политические последствия для обеих сторон.

5. Соглашение в отношении мониторинга транзита газа через Украину должно быть соблюдено полностью и немедленно.

В сообщении отмечается, что эти решения были согласованы в четверг на встрече послов стран ЕС, инициированной Чешским президентством, с целью проинформировать о текущей ситуации в газовой дискуссии между Украиной и Россией, которая повлияла на ЕС, а также для дальнейшей координации действий.

Общие словеса и ничего более. "Да и нет не говорите, черного и белого не называйте"... :) То же самое они уже неделю подряд бубнят - результат известен. С равным успехом такая позиция может быть повернута в любую сторону, как то дышло. Особенно интересно, что уж по чем, а по пятому пункту (символично-то как! ;) ) к России до сих пор претензий не высказывалось - отслеживать наши разрешают все подряд и на самом высоком уровне...

Волгарь
16.01.2009, 01:08
Кому тут скучно? ;) Шоу маст го он, блиннн! :)

Киев готов поставлять российский газ в Европу бесплатно до заключения контракта с Россией о транзите топлива. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Ющенко на встрече с британским премьером Гордоном Брауном в Лондоне, сообщает Эхо Москвы.

Несмотря на это, Ющенко настаивает, что Россия должна поставлять в ее ГТС технологический газ, необходимый для обеспечения транзита.

Между тем, в пятницу в Киеве может быть проведена экстренная встреча представителей европейских стран, покупающих российский газ. По данным польского телеканала ТВН-24, в Киев прибыл министр иностранных дел Польши. Не исключено, что в Киев в ближайшее время прибудет президент Польши Лех Качиньский.

http://www.k2kapital.com/news/fin/525659.html

И всего делов-то: соединить мнение Ющенко с мнением Путина, который предложил Европе закупать "технологический газ" для транзита по Украине... :)

alex
16.01.2009, 01:09
споём?иди на хутор-там всегда весело))):dance:

Далековато. Я лучше возьму себя в руки.:icon_confused:

shaman
16.01.2009, 01:14
Далековато. Я лучше возьму себя в руки.:icon_confused:

ты там поаккуратнее с руками)))не сильно-а то привыкнешь))):vsp:

КСФ
16.01.2009, 01:15
сообщает "Интерфакс-Украина"
Сайт у "Интерфакс-Украина" жутко не удобный. Поиск отсутствует или я его не могу найти?

alex
16.01.2009, 01:16
Волгарь. Добрый вечер. К Вашему экспертному мнению я определённо не равнодушен, так ка крыть то Ваши аргументы собственно пока не чем. Хочу спрсить: Ваше мнение про последние события на газовых фронтах, особенно про пока непроверенную инфу что евроэксперты согласились что только через Суджу транспортировка технически возможна и тд. Ну и всё в этом духе, разговоры-переговоры-заявы-опровержения... Инфа тут была озвучена.Ваше взвешенное экспертное мнение какое будет?
ЗЫ Я Вам верю поболее чем своему МИДу с Нафтогазом вместе взятым...

alex
16.01.2009, 01:19
ты там поаккуратнее с руками)))не сильно-а то привыкнешь))):vsp:
Нда.... с Вашим , повторюсь "спесфиским"(райкин) чувством юмора, да на щвабоде до сих пор.....:773:

shaman
16.01.2009, 01:22
Нда.... с Вашим , повторюсь "спесфиским"(райкин) чувством юмора, да на щвабоде до сих пор.....:773:

не завидуй-не выростешь....:showpicture:

alex
16.01.2009, 01:24
не завидуй-не выростешь....:showpicture:

И всё же завидую белой завистью...:13:

shaman
16.01.2009, 01:27
но не более 10 минут..

alex
16.01.2009, 01:40
хорош флудить

А, ну да. Старшина пришёл. СМИ-Р-НА!!! Отставить флуд галимый!!! Во как с нами надо, запахами, духами, черпаками, черепами, годками, карасями,дедами,дембелями...сверчками, кусками,летёхами, старлеями, кэпами, маерами____подполами, полканами, генами, генлейтами, генполконами,...маршальами в конце то концов... А ты по доброму:хорош флудить....жёсче надо, жёсче....
ЗЫ.Брат, :agree:

Юрист
16.01.2009, 01:45
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/9/1/15/2.jpg

alex
16.01.2009, 02:08
Смотрю, что то заскучали, на сон потянулись, ладно, была не была, внесу маленький провокативный момент, для остроты момента.
Ваше мнение.
Вот статейку размещу, убогинькую конечно, слабенькую,но вопрос к знатокам: чья статейка то?
а) Великобритания
б) Соединённые штаты
в) Польша
г) Чехия
д)Китай
е) Ваш вариант ответа

Итак:
Между Украиной и Российской Федерацией идет война, слава Богу, без применения артиллерии и авиации, но от этого не менее ожесточенная . У Кремля в этой войне вполне определенные цели, которые он не особо скрывает - не допустить интеграции Украины в Североатлантический альянс и, как программа-максимум, добиться свержения столь ненавистного "оранжевого режима". Не видеть этого не могут или люди, полностью одурманненые кремлевской пропагандой или просто не желающие видеть реалии из ложно понимаемого чувства "любви к Родине".

Сегодняшний концерт, устроенный российскими СМИ по заявке Кремля, составная часть этой войны. Лично я смотрел трансляцию этого шоу в эфире телекомпании НТВ. Вначале торжествующий крик ведущего - "Вы это видели ! Газпром начал поставлять газ замерзающим европейским потребителям, а Украина его не пропустила". О важности данного шоу свидетельствовала фигура российского премьера (хозяина земли Русской), появившаяся в святая святых - центре управления газовыми потоками. Он напоминал Наполеона перед Ватерлоо, горящие глаза полные решимости, отрывистые вопросы, требующие безаппеляционных ответов, а в это время тревожный голос за кадром сообщал о том, что Владимир Владимирович уже пригласил премьеров Словакии и Болгарии для консультаций в Москву. Жалкий лепет представителя украинской стороны, который пытался оправдать коварные действия наследников Степана Бандеры какими то непонятными технологическими проблемами и наглая ложь президента Ющенко, имеющего наглость после всего происшедшего утверждать, что Украина является надежным партнером Европы.

По всем законам жанра должен появиться еще один герой, который поможет титану Путину одолеть оранжевого змея. И он появляется, на трибуне Верховной Рады появился напоминающий былинного богатыря Виктор Янукович, который призвал парламент Украины покончить с "оранжевой" властью путем отставки правительства и импичмента президента. Долгие и продолжительные аплодисменты у телеэкранов Российской Федерации и занавес, президент России Дмитрий Медведев награждающий многодетных родителей в Кремле.

А теперь по честному, знал ли Кремль, что цена 250 долларов абсолютно не приемлема для украинской промышленности, большая часть которой расположена именно на востоке страны, тем более в условиях экономического кризиса ? Конечно, знал. Знал ли, что не договорившись о цене, Украина будет вынуждена обеспечивать свои нужды за счет транзита? Тоже знал. Было ли известно, что у Украины имеются запасы газа, способные полностью удовлетворить ее нужды в течении шести-восьми месяцев, а то и года? Было. Имелась ли информация о том, что российские газохранилища не рассчитаны на большое количество газа, и уже через несколько недель добываемый газ придется просто сжигать? Имелась. И, наконец, делая сегодняшнюю заявку, знали ли в "Газпроме", что ее выполнение приведет к отключение газоснабжения Одесской, Херсонской и еще ряда областей Украины? Знали. Так на кого же рассчитана вся эта комедия "с коварными хохлами, мешающими Европе получать газ"?

Проблема гораздо глубже, она в воспаленном воображении кремлевских стратегов, решившим сделать газ стратегическим оружием, с помощью которого будет покорена Европа. Полноте, господа, газ такой же товар, как и все остальные, и пользоваться им, как дубиной не менее сложно, нежели сидеть на штыке. Жизнь это театр, но говоря словами Пелевина, если раньше кто угодно мог швырнуть из зала на сцену тухлое яйцо, сейчас со сцены каждый день палят из нагана, а то и бомбу могут кинуть. Может хватит?

zlin
16.01.2009, 02:12
Вот статейку размещу, убогинькую конечно, слабенькую,но вопрос к знатокам: чья статейка то?
а) Великобритания
б) Соединённые штаты
в) Польша
г) Чехия
д)Китай
е) Ваш вариант ответа

Польша?
на крайняк мелкобриты

Laf
16.01.2009, 02:19
Ни то ни другое

Грузия

Якут
16.01.2009, 02:21
Ни то ни другое

Грузия
http://www.apsny.ge/2009/pol/1231909152.php

zlin
16.01.2009, 02:24
Мало им в августе ввалили.

какие наши годы, добавим, коли просят

zlin
16.01.2009, 02:25
Ни то ни другое

Грузия

увы, увы мне!!
играл, но не угадал ни одной буквы......:imsorry:

alex
16.01.2009, 02:25
http://www.apsny.ge/2009/pol/1231909152.php

Вадим, ну я тут маненькую разрядку для ума предложил камрадам, направил по ложному следу, а ты....а ты.....спалил контору.....
Буду флудить ещу час. вот.

alex
16.01.2009, 02:30
Ни то ни другое

Грузия

http://s55.radikal.ru/i147/0901/df/690ad4d60c29.jpg (http://www.radikal.ru)

alex
16.01.2009, 02:38
Гугл рулез)))))

Ага, чертяга.....

poiuy
16.01.2009, 02:57
01:32 16/01/2009
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный управляющий итальянского концерна Eni Паоло Скарони отметили особую актуальность проекта "Южный поток" в условиях кризиса с транзитом российского газа в Европу через Украину и договорились активизировать работу по реализации проекта, сообщает управление информации ОАО "Газпром".
ну в принципе усе по плану...

Якут
16.01.2009, 02:57
Воруй газ, Украина!

Гетман Мазепа воровал, Тарас Бульба воровал.
А потом за немчуру дочерей выдавал.
Доставалась гетманам, доставалось немчурам.
А уж после немчуры, доставалось и вам.

Воруй газ, Украина!

А то ведь пропадешь.
Воруй газ, Украина!
Всего не украдешь.
Вы и брать не берёте, а любое r@вно
К шаловлимым рукам прилипает само.
Вам добро, не добро, а что взял, то и в масть.
Вам какая ни власть, вам бы лишь бы Украсть.

Тимошенко-Хрющенко,
почитайте книжку,
як у вас задрючилась
оранжевая отрыжка.

Воруй всегда, воруй как бес,
Воруй и в НАТО, и в ЕС.
...

alex
16.01.2009, 03:44
Спасибо за доверие. :)

Насколько я понял, эксперты не соглашались с тем, что транспортировка газа возможна только через Суджу. В конце концов, работали же до 7 января и остальные станции... ;) Эксперты согласились с тем (и это, заметим, подтвердили и представители "Нафтогаза" - инфа тоже выложена выше...), что по заявленному "Газпромом" маршруту транспортировка была возможна в принципе. То есть прошлые "отмазки" насчет того, что "Газпром" дал заведомо невыполнимую заявку и т.п. - не катят. Теперь измышляются новые - насчет того, что для прокачки нужно обязательно давать 300 миллионов кубов, меньшие объемы не пройдут... Это тоже достаточно подробно разбирали выше, причем опять-таки - свидетели от свидомых :) путаются в показаниях. То нужно закачать всю систему газом, чтобы начать транзит, то газ в системе вроде бы есть, и даже под нужным давлением...

Мое не сильно экспертное, но личное мнение: в какой-то части своих показаний украинская сторона врет. В какой - неясно. "Пациент либо жив, либо мертв" ;) - газ в трубе либо есть, либо нет, а вот чего в этой ситуации точно нет - так это меня на этой трубе у соответствующих манометров. :) Если есть экспертное заключение о возможности транзита - значит, как минимум сказки про "невыполнимые заявки" сводятся к нежеланию открывать задвижки и пропускать газ, не выторговав для себя то, что хочется - а это уже вопрос отнюдь не технический.

Про "газовую принцессу", у которой ГТС сотворила чудо реверсирования за несколько часов с применением невиданных технологических новинок - и речи не идет, особенно при сопоставлении заявления со "сводками с мест" и схемой ГТС Украины - в том числе с расположением ПГХ на востоке страны. ;) Про 1,2 миллиарда кубов, за сутки переданные Молдове - это вообще анекдот про дурдом.

Интересная "хроника конфликта" вот здесь:

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=57229

- при просмотре сразу видна противоречивость заявлений украинской стороны в вопросе "технических возможностей транзита". В "сухом остатке" вся "невозможность" сводится именно к вопросу цены. Поскольку даже вопрос о невозможности подать "технологический газ" на восточные компрессорные станции "Газпром" снял, предложив "размен": мы подаем эти 21 мегакуб - но столько же Украина поднимает из ПГХ и отдает на Запад. Причем жесткой привязки, куда именно отдавать, по какой части заявки - через Орловку на Балканы или через Ужгород в Словакию - не было. На Ужгород заявлялось как раз 22,2 млн. кубов - так что с ПГХ на Западной Украине 21 млн. кубов газа на "обмен" вполне можно было поднять и отдать, если уж на "балканском" направлении больших хранилищ нет. Разумеется, если есть такое желание - и если есть газ для обмена... ;)

Теперь вопрос все дальше уходит в политику. К примеру, международному (Европа+Украина+Россия) консорциуму сдать газопроводы в аренду ну никак нельзя, это "изменит статус ГТС Украины" (с) Ющ. А вот допустить туда же США (возможно, плюс Европа, но минус Россия) - это вполне возможно, поскольку США в этом кризисе "не оказывают политического давления".

А теперь - хотите забавную подробность об украинской ГТС и ее модернизации? ;) Вот в недавней "хартии о стратегическом сотрудничестве" с США этот вопрос прописан. Но - внимание! - меньше года назад Европа предлагала Украине деньги на модернизацию ГТС! - как альтернативу обоим "потокам", на строительстве которых настаивала Россия.

http://phoenixnews.ru/economy/news_2008-03-13-18-50-58-116.html

То есть - Европа соглашалась даже без кредитов, прямыми инвестициями провести модернизацию ГТС Украины. Но - под гарантии того, что после модернизации "новая" система не будет передана кому-то еще, и с тем условием, что инвесторы будут приглядывать за тем, куда и на что тратятся выделенные деньги. Иллюзий насчет украинской власти у европейцев не было уже тогда - было ясно, что без надзора эти деньги именно что "пополнят бюджет", а целевая программа так и не будет выполнена.

Что интересно - эта программа должна была стать одним из пунктов той самой "евроинтеграции", о которой так любят говорить оранжевые, делая для этой благой цели всё, вплоть до внеочередной защиты летучих мышей. :)

Угадайте, почему именно эта программа не была выполнена, что не устроило укровласть в поставленных (более чем разумных для любого инвестора!) условиях? ;)

Вот вам, кстати, и одна из причин, по которой нынче Европа занимает "нейтральную позицию", и по которой была столь успешна "информационная война" в Европе со стороны "Газпрома". :)

Волгарь, я сейчас не особо того...воспринимаю и анализирую. Завтра, блин какой завтра, через 7 часов почитаю основательней.
Но вот что хочу заметить...с евроэкспертами то что будет? Вот работает уже 4 год на границе с Молдовой UEBAM, экспертная группа ЕК по контролю за украинско-молдавским (вообщето приднестровским) участком границы. Взвинтили цены на жильё и ресторанах в Котовске Одесской обл до неприличия. Ротация у них-2 год. Приезжает значит такой себе немец-перец-колбаса, на лендроверах ездит, пончалу естесственно умничает, типа :Яволь, вас из даз, этот участок иш прехен тепловизор унд наряд обовязково на мотокрадвоцикле...) слов неприличных не знает,мониторит участок границы, заёбывает своей простотой по началу всех,а через 2 года, наебавшись с молдавскими проси господи, уезжает на 600-м (чистом, салоновском, и без всяких там приднестровских приколов, тачка чистаая, одесская, с салону, впрочем как и счёт.....), отлично выучив слова "откат", "сквозняк", "видпочиваты".
Вот и верь после этого людям......
Да что там кордон, у нас в Киеве головные эксперты и ООН, и НАТО, и ЕС через год пребывания нехорошие слова знают......всё молчу.

Якут
16.01.2009, 03:48
Да что там кордон, у нас в Киеве головные эксперты и ООН, и НАТО, и ЕС через год пребывания нехорошие слова знают......всё молчу.

Люди как люди... Квартирный вопрос только их испортил...(с)

Всё-то хохла изгадит...
Нормальный ты парень, Леха, только вот окоп пора выбирать.

alex
16.01.2009, 03:59
Люди как люди... Квартирный вопрос только их испортил...(с)

Всё-то хохла изгадит...
Нормальный ты парень, Леха, только вот окоп пора выбирать.

Чё не спишь то? Смотрел фильм "Кремень"? А ты помогай мне братан, помогай......
Да нет Вадим, не стебаюсь привычно, худо мне братец, худо......горизонта не вижу, раньше видел.....
А окоп..... шукааю по старой хохлятской привычке какой то свой, особенный суверенный....Эт тебе хорошо и всё понятно....а мне, каково? Считай пол жизни (ну где то около этого, и всё такое) положил, понимаешь на алтарь Великой и Само-Самостийной.......
Да и перед помаранчевыми событиями - говорил коммандир - ребята-не слушайте вы этих демагогов - думайте про себя, свою семью, кем вы будете при новой власти..... Вообщем ход моих мыслей ясен. но это материальное. А швабода как же:bigdance:???

Якут
16.01.2009, 04:09
Да нет Вадим, не стебаюсь привычно, худо мне братец, худо......горизонта не вижу, раньше видел.....
А окоп..... шукааю по старой хохлятской привычке какой то свой, особенный суверенный....Эт тебе хорошо и всё понятно....а мне, каково? Считай пол жизни (ну где то около этого, и всё такое) положил, понимаешь на алтарь Великой и Само-Самостийной.......
Да и перед помаранчевыми событиями - говорил коммандир - ребята-не слушайте вы этих демагогов - думайте про себя, свою семью, кем вы будете при новой власти..... Вообщем ход моих мыслей ясен. но это материальное. А швабода как же:bigdance:???
В Великой Российской Империи займешь свое место - и все устаканится. Где же нам кадров набраться?

alex
16.01.2009, 04:11

А вообще Вадим....личка нужна, лично встретиться....... Созвонимся. Но не откладывая.

alex
16.01.2009, 04:20
А вообще Вадим....личка нужна, лично встретиться....... Созвонимся. Но не откладывая.

Опять. Двадцатьпять.
ttp://mycityua.com/news/country/2009/01/15/163033.html
Газовая война разделила Украину

Рубрика: Страна // 15 января '09 в 16:30

Просмотров: 445

Восток во всем винит родную державу, Запад - Россию

Большинство украинцев считают Украину и Россию в равной мере виноватыми в обострении газового конфликта.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского телефонного исследования, проведенного Институтом Горшенина 12-14 января этого года.

Так, в том, что одинаковую ответственность за конфликт несут обе страны, уверены 36% украинцев. 29% респондентов считают виноватой в конфликте Украину, тогда как 27,3% украинцев винят Россию.

Как отметил директор Института Горшенина Кость Бондаренко, такие взгляды мотивированы региональной принадлежностью опрошенных. Большинство респондентов из Восточной Украины обвиняют Украину в обострении газового конфликта, тогда как большинство опрошенных из Западной Украины – Россию. Но в целом во время газового конфликта большинство украинцев (61%) не поменяли свое отношение к России.

Результаты проведенного опроса также показали, что большинство жителей Украины не согласны с тем, что Украина должна платить за газ столько же, сколько страны Европы.
Самый большой процент тех, кто не согласен с европейскими ценами на газ, проживают в центральных регионах Украины.

28,6% украинцев считают, что Россия в газовом конфликте отстаивает свои экономические интересы. 23,2% уверены, что Россия стремится уничтожить экономику Украины. И лишь 8% респондентов считают главной целью России в газовом конфликте обеспечение беспрепятственного транзита газа.

Согласно результатам исследования, большинство опрошенных украинцев (28%) в случае прекращения поставок газа готовы перейти на электроприборы. 14,3% установят автономное отопление. И лишь 14% украинцев примут участие в акциях протеста. А в том, что Украина не останется без газа и отопления уверены 17,3% респондентов.