Просмотр полной версии : Газпром vs Украина
— Что с Украиной творится?— Да просто песец.
— Просто песец, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы заметаю,
Всех обвиняю в округе - уж в этом я спец.
— Что же за всем этим будет?— А будет Майдан.
— Будет Майдан, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно с западенцами этим играю -
Жрать-то им нечего, дружно окажутся там.
— Что же вам всё-таки нужно?— Да второй срок!
— Будет второй, вы уверены?— Да, я уверен.
Я позвонил в Капитолий - и слух мой проверен,
Завтра и в Раду оттуда поступит звонок.
— Что же из этого следует?— Следует брать,
Брать тихо газ и божится, "що його не брали".
"Запам`ятайте, цi руки нiчого не крали".
— А как узнают? - Тогда виноватых искать.
— Следует помнить, что беды лишь от москалей.
Для европейцев подбавим, товарищи, ору!
Газ отбирают - а значит быть Холодомору.
А пока думают, братья, воруем быстрей.
— Дурим народ пятый год от зари до зари,
и так приятно водить их всех за нос по кругу!
— Газ закрывается... Юля, ну дайте же руку...
Брешем, как раньше, на счёт
раз-два-три,
раз-два-три!..
:6:
(с) http://da-dzi.livejournal.com/61916.html
Поскольку я представитель москальского быдла страдающее алкоголизмом то попробую все упростить.
Представим что зовут меня Ваней у меня большая семья и живу я в коммуналке. У меня большая комната но попасть в нее можно только через проходную комнату моего соседа. Соседа зовут Мыкола у него тоже есть семья но поменьше. Еще в квартире жит всякие Клаусы, Миколошы, Фрицы. у них то-же по комнатке.
У меня в комнате самогонный аппарат.
Однажды утром все обитатели коммуналки в целях борьбы с похмельем мтали передовать через Мыколу записки с денежкой мол накапай по поллитра. Я уже похмеленный и довольный беру денежки из расчета 40 рубликов за поллитра. Раливаю заказанный объем, и передаю через Мыколу. А Мыкола и каже,
- а где моя доля?
- Коля тыж не просил?
- Э а че я не похмеленный останусь?
- Ты мне еще за вчерашнее должен аплати и получишь.
Тут я слышу из коридора вопли страждующих соседей "Ваня где моя доля!!!", "Ваня щас п..ды получиш!!!"
Кому я должен бить морду?
С авантюриста
Помимо спи...енной "Фаины"
Какой нуждою ты тесним?»
Заплакал он: «Я с Украины»,
И Бог заплакал вместе с ним.
Кому я должен бить морду?А зачем самому то трудиться? Орёшь из своей хаты: "самовывоз оунли". Там в коридоре куча народа шалается, пусть у них голова и дальше болит, может мыслительный процесс быстрее пойдёт. Ты-то по-любому - уже при лекарстве, и, главное - к тебе только через Мыколы хатынку можно попасть... А он ведь не только тебя - соседей к тебе тоже не пущает...
хронология с 13.01.2009:10.00
Вторая Газовая: сводки с фронта
Беспрецедентное газовое противостояние России и Украины еще далеко от завершения, масштабы конфликта не поддаются оценке и обобщению. Предлагаем Вам самим ознакомится с хроникой газовой войны.
ВНИМАНИЕ: Материал находится в режиме постоянного обновления
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=57229
Поскольку я представитель москальского быдла страдающее алкоголизмом то попробую все упростить.
Представим что зовут меня Ваней у меня большая семья и живу я в коммуналке. У меня большая комната но попасть в нее можно только через проходную комнату моего соседа. Соседа зовут Мыкола у него тоже есть семья но поменьше. Еще в квартире жит всякие Клаусы, Миколошы, Фрицы. у них то-же по комнатке.
У меня в комнате самогонный аппарат.
Однажды утром все обитатели коммуналки в целях борьбы с похмельем мтали передовать через Мыколу записки с денежкой мол накапай по поллитра. Я уже похмеленный и довольный беру денежки из расчета 40 рубликов за поллитра. Раливаю заказанный объем, и передаю через Мыколу. А Мыкола и каже,
- а где моя доля?
- Коля тыж не просил?
- Э а че я не похмеленный останусь?
- Ты мне еще за вчерашнее должен аплати и получишь.
Тут я слышу из коридора вопли страждующих соседей "Ваня где моя доля!!!", "Ваня щас п..ды получиш!!!"
Кому я должен бить морду?
Дополним картину: Мыкола еще и требует накапать ему двести грамм за то, что он до пославших его соседей поллитру донесет. Причем накапать даром. А то нам же хуже, он нас из комнаты с бутылкой не выпустит... ;)
Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин отверг предложение украинской стороны о том, чтобы Россия предоставила ей необходимый технологический газ для запуска транзита по украинской газотранспортной системе.
На встрече с главой итальянского концерна ENI Паоло Скарони В.Путин сообщил, что Украина запросила 1 млрд 700 млн кубометров газа.
"Украинская сторона обратилась к нам со странным предложением передать им этот объем в собственность. Именно не купить, а передать. Я не буду сейчас комментировать всю абсурдность этого предложения", - сказал глава правительства.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=57287
"Доброе утро, Вьетнам!" (с) :)
Никакого газового «саммита» в Москве не будет. А если и будет – то не «саммит»
Инициатива Кремля провести в Москве саммит стран – потребителей газа пока не встретила понимания Европы. Франция заявила, что до возобновления поставок топлива никакого саммита быть не может, а председательствующая в ЕС Чехия утверждает, что ни место, ни время саммита не согласованы. В ответ Россия уже переименовала саммит в международную конференцию, но и состав ее участников не ясен.
Судьба международной встречи в Москве в связи с проблемой поставок российского газа в Европу крайне туманна. О намерении провести саммит потребителей российского газа в среду объявил российский президент Дмитрий Медведев. Но место мероприятия, как и сама идея, вызвали споры.
Почти сразу же после этого украинский президент Виктор Ющенко заявил, что идею саммита поддерживает, но встреча должна проходить не в Москве.
«Мы хотели бы, чтобы такой саммит был проведен в столице любой европейской страны, чтобы иметь определенную основу для свободных переговоров», – говорилось и в заявлении пресс-службы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Украинские власти предпочли бы собраться в Праге, столице председательствующей в ЕС Чехии, или в самом Брюсселе. Правда, Тимошенко все равно 17 января приедет в Москву на рабочую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.
Евросоюз также настаивает на нейтральной территории. «Насколько я знаю, господин Тополанек (премьер Чехии) имел разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. Они договорились, что газовый саммит лучше провести на территории ЕС в составе представителей Еврокомиссии, России и Украины. Я думаю, что у нас будет успех», – рассказал в четверг на пресс-конференции посол Чехии в Москве Мирослав Костелка. «На сегодняшний день они еще не пришли к согласию», – цитирует дипломата AFP.
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, призвав Украину и Россию «скрупулезно соблюдать достигнутые соглашения и обеспечить немедленные поставки газа», идею о проведении саммита поддержал. Однако он говорил именно о переговорах на высоком уровне между Украиной и Россией и предложил принять участие в такой встрече еврокомиссару по энергетике Андрису Пиебалгсу и министру энергетики Чехии Мартину Риману.
Как сообщает Deutsche Welle, один из высокопоставленных европейских чиновников отметил, что Брюссель не считает нужным выходить на этот саммит на высшем уровне – достаточно участия специалистов в этой области.
По мнению дипломата, расширение круга участников этой встречи за счет государств – потребителей российского газа «будет больше всего способствовать накалу эмоций и меньше всего – поиску стабильного решения».
Однако уже после всех этих заявлений в четверг Кремль сообщил, что встреча в субботу в российской столице все же состоится. «В настоящее время по дипломатическим каналам рассылаются приглашения главам государств и правительств стран – потребителей и транзитеров российского газа», – заявила днем пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, которую цитируют российские информационные агентства.
В ответ в четверг вечером появилось заявление официального представителя МИД Франции Эрика Шевалье.
«Мы, со своей стороны, полагаем, что, пока поставки газа в соответствии с обязательствами, взятыми на себя Россией и Украиной, не возобновлены, нет условий для созыва саммита России и государств – потребителей российского газа и государств, обеспечивающих его транзит», – говорится в заявлении.
Французский МИД высказал мнение, что именно Чехия, как председатель ЕС, должна дать ответ «о проведении саммита в рамках проходящих обсуждений со странами – членами Евросоюза и Еврокомиссии».
Впрочем, чехи пока тоже не продемонстрировали рвения ехать в Москву. «Пока что все выглядит так, что господин Тополанек в Москву не поедет. Но, вы сами понимаете, ситуация меняется с каждым часом, так что я ничего не могу гарантировать», – заявил пресс-секретарь чешского премьера Иржи Потужник. Другие потенциальные участники пока отвечают более расплывчато. В пресс-службе болгарского правительства ничего определенного сказать не смогли.
Мэрилин Кэрузерс из пресс-службы еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса дала понять, что вариант проведения встречи в Москве до конца не исключен: «Делегация, которая отправится в Москву, только составляется». В сербском посольстве в Москве также сообщили, что о твердом намерении российского президента провести встречу в российской столице узнали только во второй половине дня, но приглашения пока нет. «Как только получим приглашение, будем заниматься подготовкой визита», – пояснили сербы.
В польском правительстве приглашений из России пока тоже не получали, так что и о визите Дональда Туска в Москву ничего определенного сказать не могут. Источник с польской стороны пояснил, что пока действительно нет никакой официальной информации и, скорее всего, приглашение появится только завтра.
В любом случае европейские лидеры пока не ответили Медведеву ни согласием, ни определенным отказом, поскольку приглашения пока не получены.
На этом фоне Москва, по сути, изменила формат мероприятия.
Во второй половине дня Медведев позвонил своему молдавскому коллеге Владимиру Воронину и пригласил его принять участие уже не саммите, а в Московской международной конференции по вопросам обеспечения доставки российского газа потребителям в Европе, проведение которой планируется на уровне глав государств или правительств. Очевидно, что конференция будет иметь более широкий и свободный формат.
Газета.RU
16 Января 2009 08:45
Фирташ на Эхо
http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/566022-echo/comments.html#comment-form
Расколет ли кризис Украину?Рубрика: Страна // 15 января '09 в 08:34
Просмотров: 3795
Какие реальные угрозы для государства несут газовый конфликт, экономические и политические беды
Киев рискует оказаться «сам по себе»
Украинская столица – психологический эпицентр кризиса. Киевляне быстрее других привыкли воспринимать благосостояние как норму. Но кредитный рай, словно сказочная жар-птица, ускользнул из рук столичного среднего класса.
Город рискует стать ареной жесточайших политических боев на фоне углубляющегося кризиса. Партийные боссы попытаются оседлать народное недовольство, направляя демонстрантов на Банковую и Грушевского. Столица будет активно генерировать антикризисные планы, рассуждать об обновлении элит и возникновении «третьих сил».
Увлеченные борьбой за власть, политики могут и не заметить, как бедствующая провинция перестанет обращать внимание на столичные дебаты, а битва за Украину сведется к локальным стычкам на Печерских холмах.
В условиях затяжного кризиса Киев рискует оказаться «вещью в себе», потеряв связь с остальными частями страны.
Восток-Запад: звездный час радикалов
О сильной руке будет мечтать вся страна, пораженная экономическим кризисом. Но Запад будет ратовать за руку с ярко выраженным национальным уклоном. Для Донецка и Луганска этот рецепт неприемлем. Стало быть, усилится аллергия на Галичину, и без того процветающая в юго-восточных областях.
К несчастью для Львова и Ужгорода, поток денежных переводов из Европы, традиционно поддерживавший западные области, резко сократится.
Сознательные галичане будут недолго задаваться вопросом «Кто виноват?». Виновата безыдейная политическая элита, напрочь лишенная национального духа и плюющая на страну. Олег Тягнибок может быть доволен – очевидно, на Западе возрастет популярность радикалов, сулящих твердую, стопроцентно украинскую власть. В национал-демократическом лагере возможен раскол, и национализм имеет все шансы нокаутировать демократию.
Безрадостное обличье экономического кризиса на Востоке – толпы работяг, выброшенных на улицу. Разумеется, для обездоленного донецкого пролетария во всех бедах виновата проклятая оранжевая власть, развалившая экономику и рассорившаяся с Россией. Соответственно, главными претендентами на роль спасителей станут левые и пророссийские силы. В глазах львовян и тернопольчан Донбасс будет все больше ассоциироваться с антиукраинской «пятой колонной».
Когда бюджет трещит по швам и государственных средств явно не хватает на всех, особую значимость обретает деление страны на дотационные области и регионы-кормильцы. Не без подсказки «добрых людей» Донбасс вспомнит о мифе, будто именно он содержит всю Украину, включая нелюбимых киевлян и галичан. «Зачем делиться с бандеровцами?!» – боюсь, этот сакраментальный вопрос станет популярен в индустриальных районах Юго-Востока.
Крым: «В Москву! В Москву!»
Со строптивым полуостровом все ясно. «В Москву! В Москву!» – клич чеховских сестер многие воспримут как главный антикризисный рецепт в АРК.
Для крымчан Россия – земля обетованная. Там нет Ющенко и Тимошенко, зато есть Путин, Медведев и стабилизационный фонд. В России – уверен крымский обыватель – с экономическим бедствием успешно борются, а если где-нибудь борьба с кризисом пробуксовывает, российское телевидение этого не покажет.
Поэтому создается впечатление, что в кризисных условиях запас прочности у РФ выше. И жители неблагонадежного Крыма – первые, у кого возникнет желание сойти с украинского «Титаника», пересев на корабль, который кажется крепче. Увы, нынешнее украинское руководство бесславно проиграло битву за умы и сердца крымчан, усилив сепаратистские настроения в автономии. Теперь полуостров может стать российским настолько, насколько сочтет нужным сама Россия.
На время кризиса забудьте об идеологии
Максимум, что может сделать сегодня украинская власть, – взять на вооружение принцип «Не навреди». Не надо усугублять ситуацию, подливать масла в огонь, сталкивать лбами Восток и Запад, засорять информационное пространство медиавирусами, несущими вражду. И, прежде всего, государство должно свернуть гуманитарную политику, подрывающую и без того хрупкое украинское единство.
На время кризиса необходимо забыть о непризнанных героях, языковом вопросе и церковных делах. И вспомнить, что помимо идеологических догм существует объективная реальность, грозящая Украине дезинтеграцией.
Есть мнение
Газовый конфликт с Россией стал темой №1 для миллионов украинцев. Комментарии варьируются от «Кремлевский фюрер душит Украину!» до «Оранжевое ворье получило по заслугам!» Оценки газовой войны на Востоке и Западе страны оказались диаметрально противоположными – хотя речь идет об общих экономических интересах. И это яркое свидетельство глубочайшего мировоззренческого раскола.
Пора взглянуть правде в глаза. На сегодняшний день украинцев как единой политической нации от Симферополя до Тернополя не существует. Попытка привить нашим гражданам общие ценности терпит фиаско.
Гуманитарная политика последних лет кому-то нравилась, кому-то нет, но она превратила ментальную трещину между Востоком и Западом в Большой каньон.
До недавних пор отсутствие национального единства удавалось худо-бедно компенсировать. Формой, удерживающей рыхлый песочный замок, выступало государство – источник зарплат и пенсий, дотаций и директив. Но нарастающий экономический кризис вряд ли позволит государству исправно выполнять социальные обязательства и приведет к деградации управленческого аппарата. А, значит, центробежные тенденции могут усилиться, грозя Украине федерализацией или чем-то похуже.
Говорят, общая беда объединяет. Однако на консолидацию украинцев перед лицом экономического бедствия рассчитывать не стоит. Лики кризиса в разных регионах страны отличаются, а спасительные рецепты – тем более.
Решительных шагов, способных консолидировать страну, от правящей элиты ждать бессмысленно. Наши лидеры не смогли победить раскол на фоне относительного благосостояния, сегодня эта задача им тем более не по плечу.
Мы спросили у знающих людей: Насколько вероятна угроза раскола страны?
«Сепаратизму в Украине помешают распри»
Виктор НЕБОЖЕНКО, кандидат социологических наук, политолог:
Я уверен, что раскол Украины на несколько независимых государств невозможен. И этому есть ряд объективных причин. Страна изменилась после 2004 года. Во-первых, последние социологические исследования показывают возникновение четырех центров политического влияния. Кроме двух – «Запад» и «Восток» – есть еще «Центр» и «Киев». То есть, трое всегда будут «играть» против одного – объединяться, чтобы не допустить отделения четвертого.
Во-вторых, Киев, политическое влияние которого заметно усилилось, ни при каких условиях не допустит этого сценария. И, наконец, распри внутри каждого из четырех «новых» центров не дадут сформироваться единой сепаратистской элите данного региона.
«Не потакайте провокаторам!»
Эдуард ЛИМОНОВ, лидер российской Национал-большевистской партии (НБП), писатель, уроженец Харькова:
– Тема украинского сепаратизма надумана. В нынешних условиях говорить о разделении Восточной Украины и Западной – просто несерьезно. Я против того, чтобы тему сепаратизма раздувать, и считаю, что здесь ничего нового сказать не удастся: сейчас это служит исключительно для провокаций.
«Федерализм – да, раскол – нет»
Владимир ФЕСЕНКО, директор центра политического анализа «Пента»:
– Мировая практика показывает, что раскол в государстве происходит не при ухудшении экономической ситуации, а, наоборот, на подъеме. Из-за неравномерного развития регионов более сильные пытаются «отколоться» от тех, кто слабее. В Украине все осложнено затяжным экономическим кризисом, который может повлечь за собой изменение существующего строя страны.
В условиях падения рейтинга всех политических лидеров страны, а как следствие, и ослабевания центральной власти, местные органы самоуправления могут требовать федерализации Украины. Такой сценарий не несет угрозы расколу страны, а лишь изменит конституционное устройство государства.
Цифра
63,5% украинцев не верят, что власть способна преодолеть экономический кризис. Таковы результаты исследования Института Горшенина, проведенного с 19 по 22 декабря в рамках программы «Пульс кризиса»
Фирташ на Эхо
http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/566022-echo/comments.html#comment-form
Я тут случайно узнал что мажоритарным акционером "Эха Москвы" являеться "Газпром".:usy:
Пиво, чипсы, много пива.....
Сегодня Фирташ и Янукович выйдут в эфир
16 января в 21.30 выйдет экстренный выпуск(во как, аж испужался) ток-шоу «Свобода на Интере», сообщает пресс-служба телеканала «Интер».
Темой программы будет газовая война между Украиной и Россией.
В программе примут участие совладелец «Росукрэнерго» Дмитрий Фирташ, лидер Партии регионов Виктор Янукович, секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также представители Секретариата Президента, Кабинета министров Украины, НАК «Нефтегаз Украины» и другие.
В программе предусмотрено прямое включение с представителями «Газпрома» из России, а также международными экспертами из Брюсселя и Праги.
Телекритика
Я тут случайно узнал что мажоритарным акционером "Эха Москвы" являеться "Газпром".:usy:
Чушь
Чушь
Увы, не Чушь, а "Газпром-медиа".
http://www.gazprom-media.com/radio.xml?&company_id=50
"Йеху Москвы" - это контролируемый свисток, в который дозированно выпускается либерастический пар из определенной части населения. Чтобы ей, этой части, внутренним диссидавлением крышу не сносило. Ну и заодно всему миру показывается, что у нас таки да, имеется свобода слова и независимые либеральные журналисты... ;)
Ну, а то, что это... гм... используется для создания определенного "фона" и "вбросов" в информационной войне - это уж само собой.
Правда заключается в том, что украинской нации вообще не существует. Есть МАЛОРОССЫ - ветвь русского народа (кстати, в данном случае слово "мало" не несет никакого унизительного или негативного оттенка. Наоборот, Малая Русь - это Малая Родина, Метрополия), и есть ПОГРАНИЧНИКИ со 140000-летней историей.
Алекс, Вы из каких?
Правда заключается в том, что Украина не делиться надвое. Как минимум на четыре. При этом, как и всегда на Украине, все находится в движении - объединяются и разъединяются, покупают и продают, и предают....
В Одессе у здания консульства Российской Федерации прошел митинг с требованием от Москвы прекратить "газовый шантаж" Украины и стран Евросоюза, сообщает агентство "Новый регион".
В митинге, организованном националистическими организациями, приняли участие более ста человек. Собравшиеся через сотрудников консульства обратились к российскому руководству с требованием строить газовую политику на основании экономически обоснованных цен.
Кроме того, участники акции попытались передать дипломатам символический подарок в виде обрезка трубы с надписью "Газомор", однако работники консульства его не приняли.
Схожая акция националистов прошла во Львове. По данным агентства REGNUM, у здания генконсульства РФ собрались около 20 человек. В знак протеста против газовой политики Москвы они сожгли российский флаг.
Бред какой то, что скажут одесситы?
Эхо-Газпром.
Где -же правду искать?:icon_rolleyes:
Эхо-Газпром.
Где -же правду искать?:icon_rolleyes:
"Держи своих друзей поблизости, а врагов - еще ближе" (с)
Правда заключается в том, что украинской нации вообще не существует. Есть МАЛОРОССЫ - ветвь русского народа (кстати, в данном случае слово "мало" не несет никакого унизительного или негативного оттенка. Наоборот, Малая Русь - это Малая Родина, Метрополия), и есть ПОГРАНИЧНИКИ со 140000-летней историей.
Алекс, Вы из каких?
Я? Лично? Ну из этих:
http://gerbovnik.ru/arms/1659.html
и что? А белоруссы, как отдельная нация существуют? Тоже нет? Блин....а чёж вы тогда 24 часа в сутки на Минск не вещаете: вы бацька вообще то никто, да и звать вас никак.....
Ой, смотрю на всё это....спасибо ещё что черепа не меряют, эх страна была, Советский Союз, всем там место было....так ведь российский президент Ельцин и инициировал его развал....
1. Я? Лично? Ну из этих:
2. А белоруссы, как отдельная нация существуют?
1. Не юли, замполит, отвечай по Уставу! :)
2. НАЦИЯ - это РУССКИЕ. Малороссы, белорусы и великороссы - это ветви РУССКОГО НАРОДА. Чего непонятно? Или может поморов и казаков тоже запишем в НАЦИИ? А харьковчане - чем не НАЦИЯ?
terminus
16.01.2009, 12:05
Я? Лично? Ну из этих:
и что? А белоруссы, как отдельная нация существуют? Тоже нет? Блин....а чёж вы тогда 24 часа в сутки на Минск не вещаете: вы бацька вообще то никто, да и звать вас никак.....
Ой, смотрю на всё это....спасибо ещё что черепа не меряют, эх страна была, Советский Союз, всем там место было....так ведь российский президент Ельцин и инициировал его развал....
Помер Ельцин.
Запугивать не будет под страхом расстрела, по вашему, Кравчуков и Шушкевичей.
Я Вам не скажу за всю Одессу, но Харьков в этом ракурсе вчерась по телевайзеру видел.
Вообще то не берите дурного в голову и тяжёлого в руки. Акции-ацтой, никакого намёка на "искреннее народное возмущение"(ну или что то в этом духе), так....3 активиста, 2 придурка, 4 куратора, 2 контролёра из киевского офиса,10 штудентов по 10 грн/час, 2 сумашедшие старушенции по 15/час....бюджетец невелик. Вот такие акции. Даже в Киеве - примерно как выше изложил.
Янус Полуэктович
16.01.2009, 12:16
А белоруссы, как отдельная нация существуют?
А знаете, жители Кельна от жителей Бремена или саксонцы от мекленбуржцев отличаются ну никак не меньше, чем малороссы или белорусы от русских. Но вот почему-то все они считаются представительями германской нации, а не нескольких разных наций.
Кстати, население Полтавской или Харьковской областей (про Крым, Донецк, Николаев, тем более вообще стоящую особняком Одессу вообще умолчу) от населения Ивано-Франковской или Львовской и по языку, и по социокультурным особенностям отличается гораздо больше, чем от жителей Ростовской области или Ставрополья. Станете возражать?
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/16/n_1317931.shtml
"...Создав проблему с отбором газа, Украина сейчас требует от России дополнительных и фактически бесплатных поставок для возобновления транзита. Однако «вор есть вор, касается это газа или товаров в магазине». По мнению издания, Украина должна возобновить поставки газа. Если же она не может это сделать из-за того, что газ уже употреблен, тогда она должна заплатить России за требуемые дополнительные поставки."
Медведев в The Wall Street Journal
Рыжий заяц
16.01.2009, 12:25
Что, Брат 2, рухнули идеалы? А вы как думали? Кроваваягэбня, все дела.
Баба Лера - полковник ФСБ.
Ющенко готов обеспечить бесплатную поставку российского газа в Европу.
http://noviny.narod.ru/A0007993.html
Рыжий заяц
16.01.2009, 12:28
Я вот смотрю на Алекса и Борю (кстати, а где Горгоныч?) - и мне очень грустно делается.
Хорошие люди, у которых нет стержня и нет уже возможности себя обманывать - поскольку еще и умные люди.
Ребята! Поверьте - все будет хорошо и на ваших погонах еще будет звезда.
Маленький придиразм:
...отличаются ну никак не меньше, чем малороссы или белорусы от русских...
...чем малороссы или белорусы от великороссов.
Русские - это все три ветви вместе.
Украина проведет свой "газовый саммит" в пятницу
Президент Украины Виктор Ющенко ожидает пятерых коллег из стран Восточной Европы, включительно с президентами Польши Лехом Качинским и Литвы Валдасом Адамкусом, которые уже подтвердили свое участие. Об этом сообщила поздно вечером в четверг "Агентству Франс-Пресс" речница главы украинского государства Лариса Мудрак, передает Радио "Свобода".
Не юли, замполит, отвечай по Уставу! :)
Кто юлит? Я работу работаю и службу служу.:ora:
Мы уникальная нация, с 14000 летней историей, а вы - масковские сепаратисты, пославшие на... Киевского князя исчо пожалеете. Вот слетаем на Луну, привезём изотопов чудодейственных Гелия-3 и каюк вам будет, угрофины.:ora:
Президент Украины Виктор Ющенко ожидает пятерых коллег из стран Восточной Европы
Пятеро - это три прибалта, поляк и грузин? Или еще варианты есть? :)
Мы уникальная нация, с 14000 летней историей
Вот теперь тебе кирдык! За уменьшение каклоистории в ДЕСЯТЬ раз тебя свидомые тризубом изнасилуют!
Алекс, "покайся, тебе скидка будет" (с) :)
Рус, думаю да. Послежний раз они собирались в Тбилиси, кажется. Еще Россию тогда ругали. Опять будут?:1115606887:
terminus
16.01.2009, 12:36
Грузин явно не из "Восточной Европы"
Янус Полуэктович
16.01.2009, 12:37
Маленький придиразм:
...чем малороссы или белорусы от великороссов.
Русские - это все три ветви вместе.
Согласен. "Был неправ, вспылил" (с) :imsorry:
Йо-майо! Сегодня саммит, а я уставший. Нехорошо.
Сегодня в Киеве может состояться чрезвычайный газовый саммит - польские СМИ
Сегодня, 03:05 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста: Reuters
В Киеве может состояться чрезвычайный саммит государств, получающих российский газПольша пытается организовать альтернативный газовый саммит в Киеве. Предполагается, что встреча глав государств и правительств стран-покупателей российского газа пройдет в столице Украины в пятницу, 16 января.
Об этом сообщают польские СМИ.
В настоящее время в Киеве находится министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, обсуждающий с руководством Украины возникший газовый конфликт с РФ. Ожидается, что в пятницу в Украину с необъявленным ранее визитом должен прибыть президент Польши Лех Качиньский.
Канцелярия президента Польши подтвердила, что действительно заказан спецсамолет для поездки главы государства.
Аналитики отмечают, что новая инициатива Качиньского может быть попыткой срыва газового саммита в Москве 17 января, который созывает руководство России.
Это просто некоторые высказывания по теме маленьких хозлов. Объективности для.
гРоб222 | 15.01.2009, 22:18
Во времена Союза долбаная Россия выкачала с Украины весь газ ! Только после этого начала осваивать свои месторождения! Так вот пусть этот у б л ю д ок Путин заплатит нам за тот газ, а мы возобновим транзит! А не хочет так пусть ведрами носит свой газ пани Меркель !
Politolog2 | 15.01.2009, 22:20
Как можно "стырить" газ? Перекачка ведется в постоянном режиме, через каждых 100 км, стоит ГРС с компрессорами, которые тупо поддерживают давление. То-есть давление на входе должно равняться давлению на выходе. Объем и давления пропорционально зависимы, если кто-то термодинамику учил. Если кто-то тырит соответственно давление падает и его нужно поддержать объемом. Но объем и давление из Росии держится постоянно( у них такая-же система ГРС аж от Уренгоя). Значит при воровстве на выходе из Украины ГИС ЕС должны зафиксировать падение давления (если нет дополнительной подкачки объемов из ПГХ). Если я не прав пусть специалисты подскажут).
Одним словом воровство ЕС должы были обнаружить сразу.
bayazet | 16.01.2009, 00:10
В нынешней ситуации президент Украины ведет себя как истинный патриот , не обращая внимания на выпадки северного партнера господин Ющенко придерживается своей точки зрения относительно газовых проблем , при этом явно нервируя руководство корпорации "ГАЗПРОМ" в полном отсутствии плана продвижения переговорного процесса ... или , что не так?
Shurca | 15.01.2009, 23:04
Ну это уже просто анекдот!
Путин сел в центре города на автобус (уже смешно)))), идущий на западную окраину, хотя ехать ему надо было на южную. Ему еще на остановке сакзали, что это не тот номер маршрута, на что Путин заявил - "Не им выбирать куда мне ехать!". Узнав от кондуктора о том, что это совершенно другой маршрут, Путин усомнился в работоспособности транспортной инфраструктуры. А выйдя, не заплатив, на конечной в районе совершенно ненужной ему оконечности города, Путин назвал поведение транспортников "головотяпством, граничащим с преступлением".
Ну не параноик ли, а?!
author138 | 15.01.2009, 23:13
Бу-га-га. Пи..дипутин еще один пример какцапской тупости.
"Ясно, что в этой трубе всегда должен быть газ, который работает как поршень и проталкивает поступающий на экспорт объем" При одном условии - если газ непрерывно подается в трубу.
Если газ в трубу не поступает, то пока есть избыточное давление газ из трубы выходит.
Для того, чтобы остановить подачу газа и сохранить давление в газопроводе надо синхронно закрыть все задвижки и краны по всей длине газопровода. И эта операция должна готовиться заранее.
Кстати, пусть Пи..дипутин проверит газопроводы после Украины, в Словакии, Болгарии, Венгрии. Там точно такая же ситуация. Давления в трубах нет. Если бы Украина подала бы в Словакию 20 млн. м3, дай бог чтобы до потребителей дошло 5 млн. м3. Своими действия ми по остановке газового потока, который работал непрерывно 30 лет, газкремляди создали техногенную аварию. За такое сажать надо.
http://korrespondent.net/russia/711154
В Киеве может состояться чрезвычайный саммит государств, получающих российский газПольша пытается организовать альтернативный газовый саммит в Киеве. Предполагается, что встреча глав государств и правительств стран-покупателей российского газа пройдет в столице Украины в пятницу, 16 января.
Об этом сообщают польские СМИ.
В настоящее время в Киеве находится министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, обсуждающий с руководством Украины возникший газовый конфликт с РФ. Ожидается, что в пятницу в Украину с необъявленным ранее визитом должен прибыть президент Польши Лех Качиньский.
Серпентарий в сборе :)
хех помнится качинский обещал отмудохать Путина :) затрещинами под стол загнать.
Я вот смотрю на Алекса и Борю (кстати, а где Горгоныч?) - и мне очень грустно делается.
Хорошие люди, у которых нет стержня и нет уже возможности себя обманывать - поскольку еще и умные люди.
Ребята! Поверьте - все будет хорошо и на ваших погонах еще будет звезда.
Спасибо на добром слове:039:
Всё будет или хорошо...или вообще не будет. Хуже чем сейчас времена были, но подлее не было.
ЗЫ. Милана! Не жлобись! Дай газу немчуре! Иль хоть валенки чтоли передай...мёрзнуть небось....Только передавай проводником с белорусского вокзала. А то с Киевского....малость не доедуть....
Янус Полуэктович
16.01.2009, 13:07
хех помнится качинский обещал отмудохать Путина :) затрещинами под стол загнать.
"Не хвались идучи на рать, а хвались, идучи с рати!" (с) :Flush:
Кто юлит? Я работу работаю и службу служу.:ora:
Мы уникальная нация, с 14000 летней историей, а вы - масковские сепаратисты, пославшие на... Киевского князя исчо пожалеете. Вот слетаем на Луну, привезём изотопов чудодейственных Гелия-3 и каюк вам будет, угрофины.:ora:
Блин, у меня дежавю. Кыцик-2? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_309.gif
Качиньский в Киев не поехал, отправил своего представителя на переговоры. К чему бы это?... :fuckh:
Блин, у меня дежавю. Кыцик-2? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_309.gif
Неа, Кицык брат мой, по крови. Угнетаемый на стройках российского империализма. У нас, у хохлов связь ментальная, телепатическая, через годы, через растоянья.
Таллерова
16.01.2009, 13:33
Чушь
Нет, не чушь, это правда и она никогда не скрывалась.Просто, наверное, этот вопрос вас не интересовал.Боюсь чуть-суть ошибиться в сроках, но я года 2-3 назад читала об этом в прессе. По -моему, ГП радиостанция досталась от прежнего владельца за долги. Кстати, ничего страшного в этом нет. Пусть говорят, большого влияния они не имеют, зато показывают, что у нас никого не зажимают. Свобода слова в действии, так сказать.
Пардон, уже высказались до меня, извините за повтор, поздно подключилась
... Свобода слова в действии, так сказать...
"..на мою свободу слова выливать свободу лжи.." (с)
свобода слова - для цивилизованных и образованных (в культурном смысле). Остальным - противопоказана!
Нет, не чушь, это правда и она никогда не скрывалась.Просто, наверное, этот вопрос вас не интересовал.Боюсь чуть-суть ошибиться в сроках, но я года 2-3 назад читала об этом в прессе. По -моему, ГП радиостанция досталась от прежнего владельца за долги....
Правда... Предыдущего владельца звали Гусинский :)
Эхо москвы хосталось Газпром-Медиа вместе с НТВ.
И вероятно было осталено в таком виде именно с целью показать какие мы демократичные - не запрещаем оппозицию, :)
Но Венедиктова периодически тыкают носом в его дерьмо. Например перед новым годом ему мягко намекнули на самых одиозных ведущих и приглашаемых персон, и Венедиктов публично заявлял, что например Новодворскую, какое-то время на эфирах не услышат
Нас ВЫНУЖДАЮТ активно высунуться, выйти с нашей устойчивой позиции. И вынуждают весьма успешно, надо признать...
И кое кто успешно ведёться на провокации. А ещё кое кто восторженно рукоплещет. А радости то.....:14:
Пока на фронте затишье - можно и улыбнуться:
Крупнейшая в США компания-производитель продуктов питания из дробленых злаков Kellogg изымает из продажи овсяное печенье с арахисовым маслом марок "Keebler" и "Austin".
Поставщиком арахисовой массы, которой пропитаны крекеры, является компания Peanut Corp. of America (PCA). Она ранее отозвала из магазинов по всей стране арахисовое масло, выпущенное на фабрике в штате Джорджия.
Предположительно, этот товар стал источником заражения сальмонеллезом (http://newsru.com/world/13jan2009/butter.html) 430 человек в 43 штатах.
http://newsru.com/world/16jan2009/kellogg.html
"..Власти штатов Миннесота, Айдахо и Вирджиния пришли к заключению, что данная острая кишечная инфекция способствовала смерти по крайней мере пяти человек."
вот вам и супер-развитая держава!
Ну вот, пацаны в сборе, начинаем зажигать, (блин а зажигать то особо нечего), значит зависать.
В 12.00 состоится встреча по вопросам энергетической безопасности Украины, Словакии, Молдовы и Польши на уровне Президента Украины Виктора Ющенко, Президента Словакии Ивана Гашпаровича, Премьер-министра Молдовы Зинаиды Гречаной и Министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.
Об этом сообщает пресс-служба Ющенко.
По итогам встречи, ориентировочно в 13.30, состоится пресс-конференция.
Ой, жду-недождусь:045:
попробую понострадамусить: Словакия и Молдова заявят о том что у них Жо... и транзит газа надо возобновлять срочно, а спор между "У" и РФ нужно решать переговорами. пшеки с хохлами заявят что газ никто не тырил, транзит нужно возобновлять еще срочнее, "У" надежный партнер, а Россия использует газово-политическое давление на всех подряд. хотя Польша может и не вписаться под Йусченка, там Сикорский вроде против воли Качинського пытается идти, чтоб медведя не злить.
Одесситы работают, а не ходят по пятам за каждым свидомым. Акция нигде не анонсировалась, привезти на автобусе откуда угодно людей для свидомых не проблема.
Ужоснах....:dontno:Какой будет Украина через 50 лет?Сегодня, 09:51 Корреспондент.net
Корреспондент выяснил, какой будет Украина через 50 летЧерез 50 лет Украина может стать малонаселенной аграрной страной без правительства, собственной валюты и головной боли о НАТО. А жить в ней будут не столько славяне, сколько азиаты, пишет в свежем номере еженедельный журнал Корреспондент.
"Украинцев максимум 30 млн. Президент страны - женщина азиатского происхождения. Вертолеты - в качестве такси. Заробитчане-строители едут не в Европу, а летят на Луну, где добываются полезные ископаемые. Этот фантастический сюжет вполне может быть одним из сценариев развития Украины через 50 лет", пишет Корреспондент.
Такой видят страну отечественные социологи, экологи, политологи и экономисты, к которым журнал обратился с просьбой спрогнозировать обозримое будущее.
Не только южные, но и восточные области страны могут превратиться в субтропикиПо мнению Василия Шевчука, замдиректора Института законодательства Верховной Рады Украины и главы Украинского общества охраны природ, к 2059-му году люди будут страдать от нехватки воды (уже сейчас 88% рек Украины не соответствуют экологическим нормам потребления), флора и фауна подвергнутся нашествию насекомых-вредителей из Северной Африки, запасы полезных ископаемых иссякнут. Не только южные, но и восточные области страны могут превратиться в субтропики, а Южный берег Крыма и приморская часть Одесской области вообще могут оказаться под водой, отмечает издание.
На этом фоне актуальные ныне вопросы вступления в ЕС и НАТО покажутся наивными, поскольку через 50 лет эти структуры, возможно, перестанут существовать, пишет Корреспондент.
Экономически страна через полвека останется самодостаточной. Эрик Найман, финансист из Укрсоцбанка, прочит стране статус одного из основных сельхозрегионов планеты. "У европейцев станет модно покупать украинские виноградники, а цена земли достигнет максимума", - уверяет он.
По мнению экономистов, курс гривны по отношению к доллару через полсотни лет больше не будет волновать соотечественниковИ еще одна хорошая новость: по мнению экономистов, курс гривны по отношению к доллару через полсотни лет больше не будет волновать соотечественников. Дело в том, Украина перейдет как минимум на евро или какой-нибудь общий глобальный доллар, прогнозируют эксперты.
Несмотря на геополитические бури, границы Украины и через 50 лет останутся прежними, считают эксперты. А вот коренное население сократится на треть и постареет. Помогать воспроизводить потомство станут выходцы из стран Азии. "Европа потемнеет, и Украина в том числе", прогнозирует Вадим Карасев, политолог, директор Института глобальных стратегий.
И кое кто успешно ведёться на провокации. А ещё кое кто восторженно рукоплещет. А радости то.....:14:
А основные силы при этом стоят себе и спокойно выжидают, как поведет себя враг, решивший по поведению "застрельщиков", что мы уже повелись на провокацию и сдвинулись с места. Азия-с! ;) Традиционный монгольский тактический прием. :)
Рыжий заяц
16.01.2009, 14:35
Интересно, где Корнет такую траву берет? Собственные плантации?
Observerr
16.01.2009, 14:38
Новость на корре: "Дубина на встрече с Ющенко заявил об увеличении добычи газа".
Цитата оттуда: "Во время встречи глава Нафтогаза особо отметил, что фактически речь идет о том, что с начала месяца собственная добыча значительно увеличилась и составляет вместо запланированных 586 млн кубометров 860 млн кубометров."
Порвал один из комментариев: "Неужели ещё чей-то газопровод нашли?)))"
:)
Новость на корре: "Дубина на встрече с Ющенко заявил об увеличении добычи газа".
Цитата оттуда: "Во время встречи глава Нафтогаза особо отметил, что фактически речь идет о том, что с начала месяца собственная добыча значительно увеличилась и составляет вместо запланированных 586 млн кубометров 860 млн кубометров."
Порвал один из комментариев: "Неужели ещё чей-то газопровод нашли?)))"
Зачем газопровод? Откачивают из газохранилищ постредством соседних скважин.
и когда только хохлы столько китайских зажигалок купить успели?
В Киеве началась процедура ограничения газоснабжения
Сегодня, 12:01
Корреспондент.net (http://korrespondent.net/kyiv/711787) Украина
Газ Украины предупредил Киевэнерго об отключении газа
Сегодня, 16 января, компания Газ Украины предупредила Киевэнерго о начале процедуры ограничения газоснабжения.
В Газ Украины отметили, что Киевэнерго в январе не заплатила поставщикам газа ни одной гривны за потребленное топливо. Процедура начата по поручению Нафтогаз Украины.
"Решение об ограничении поставок газа обусловлено значительной задолженностью перед Газом Украины со стороны АЭК Киевэнерго (по состоянию на 15 января - свыше 704,9 млн гривен), а также наращиванием столичными энергетиками задолженности за потребленный природный газ на протяжении 2008-2009 годов", заявили в компании Газ Украины.
Напомним, несколько дней назад Нафтогаз Украины не исключал возможности отключения Киева от газоснабжения.
Корреспондент.net
Ну вот, научили их, что за неоплату кое-кого и отключить можно... ;)
Интересно, какие политические мотивы подведет под это дело киевский мэр? :)
Вован Донецкий
16.01.2009, 15:05
Медведев сделал очередное заявление по газу (http://korrespondent.net/russia/711835)
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что конфликт вокруг транзита газа через Украину в Европу приобрел международный характер.
"К сожалению, этот вопрос вышел за рамки двусторонних отношений и юридического поля", сказал Медведев в ходе церемонии вручения ему верительных грамот послами зарубежных стран.
Как заявил российский президент, "для того, чтобы снять ситуацию газового голода, им была выдвинута идея провести в субботу в Москве соответствующий саммит, международную конференцию по доставке газа европейским потребителям".
"Мы готовы к поиску долгосрочных решений и рассчитываем на то, что украинская сторона проявит ответственный подход и наши европейские партнеры будут способствовать поиску необходимого решения", - заявил Медведев.
Напомним, сегодня, 16 января, министр иностранных дел России заявил, что поставки газа в Европу прекратились по вине Украины, которая хотела рыночных условий, но оказалась не готова к рынку.
В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич заявил, что Украина готова перейти на рыночные отношения в газовой сфере, но цена на газ формируется Россией не по рыночным механизмам, а по ситуативным политическим обстоятельствам.
Еще раз.
"
Нефтегаз Украины" вновь отказал "Газпрому" в транзите газа
РИА "Новости" | 10:51:47
Украина в пятницу вновь отказала "Газпрому" в транзите в Европу через украинскую территорию 99,2 млн куб. м газа в сутки.
"(Из "Газпрома") прислали заявку такую же, как вчера", - сообщил пресс-секретарь "Нефтегаза Украины" Валентин Землянский. Он подтвердил, что транзит по-прежнему невозможен.
Накануне "Газпром" подавал заявку на транзит 99,2 млн куб. м газа в сутки
http://www.utro.ru/news/2009/01/16/791841.shtml
Еще раз.
"
http://www.utro.ru/news/2009/01/16/791841.shtml
а чего?
Европа не так уж и замерзла, раз по сию пору блеет что то невразумительное, вместо того, что бы вломить хохлам пиздянок любым доступным способом и тем решить проблему быстро и эффективно
а мы подождем
Путн же говорил, у нас проблем нет, газ есть, у нас тепло и т.д.
Дончанин
16.01.2009, 15:44
http://media.win.online.ua/d1/003/059/247/49705cf292ae4.jpg
ДК «Газ Украины» предупредила АЭК «Киевэнерго» о начале процедуры ограничения газоснабжения, сообщили «proUA» в пресс-службе «Газ Украины».
«Сообщение о начале процедуры ограничения газоснабжения столичной энергокомпании ДК „Газ Украины“ направила председателю правления АЭК «Киевэнерго», главе Киевской городской государственной администрации и ОАО «Киевгаз», — говорится в сообщении.
Решение об ограничении поставок газа обусловлено значительной задолженностью «Киевэнерго» перед ДК «Газ Украины» — по состоянию на 15 января компания задолжала свыше 704,9 млн. грн..
В «Газ Украины» также подчеркивают, что в январе «Киевэнерго» не заплатила за потребленный газ ни одной гривни.
«АЭК „Киевэнерго“ на протяжении отопительного сезона 2008-09 гг. систематически нарушает собственные договорные обязательства по обеспечению стопроцентных расчетов за потребленный природный газ. Поэтому ДК «Газ Украины» не видит законных оснований для выделения АЭК «Киевэнерго» природного газа в полном объеме», — говорится в сообщении.
«Газ Украины» также отмечает, что значительная задолженность «Киевэнерго» значительно усложняет прохождение отопительного сезона 2008-09 гг.
С целью избежания отрицательных последствий при обеспечении тепловой энергией киевлян, ДК «Газ Украины» обращает внимание руководства АЭК «Киевэнерго» на необходимость подготовки оборудования энергокомпании для перевода на резервные виды топлива. (http://news.online.ua/132225/)
Нормалек все так
Киев предложил Евросоюзу профинансировать прокачку через территорию Украины поставляемого в Европу российского газа. Поскольку ЕС нуждается в газе, он может оплатить "технический газ" и восстановить поставки еще до того, как "Нафтогаз Украины" договорится с "Газпромом", сообщил немецкой газете Die Welt вице-премьер правительства Украины Григорий Немыря.
"Технический газ" в объеме 21 млн кубометров нужен для функционирования распределительных станций вдоль транзитного участка, указывает ИТАР-ТАСС. В соответствии с ценой, которую Украина платила за российский газ до начала 2009 года, этот объем газа обошелся бы в 2,9 млн евро в день.
http://www.newsru.com/world/16jan2009/ukrsammit.html
http://photofile.ru/photo/fishki_net/3675822/82308218.jpg
от души поржал ;)
Ющенко делает популиское заявление:
Украина готова качать газ бесплатно в Европу.
Бойко прав! Вся система газопроводов и хранилищ под угрозой.
Не удивлюсь если завтра Киев заплатит по долгам или предложит доплачивать за транзит :grin:
Если давление в трубах и ПГХ упадет до критического ,то сработает система защиты и вся система встанет,а газ попросту выпустят из ПГХ.
Восстановить все-для этого нужен газ и главное время.
Москва в курсе дел,потому тянет время
http://www.rian.ru/gas/20090116/159389085.html
Украина никому не отдаст свою ГТС - глава МИД
13:30 16/01/2009
КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. Украинская газотранспортная система не будет принадлежать кому-либо, кроме самой Украины, заявил глава украинского МИД Владимир Огрызко на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Радославом Сикорским в пятницу.
"Газотранспортная система Украины для нашего государства имеет чрезвычайно большое экономическое и стратегическое значение, потому надежды на то, что она будет передана в другие руки, напрасны. Просто надо из этого исходить и не строить замки на песке", - сказал Огрызко.
"Мы готовы к честному прозрачному диалогу (в газовой сфере) со всеми странами на рыночных основах, на европейских нормах", - отметил глава украинского МИД.
Ряд СМИ сообщил на этой неделе, что у украинской газотранспортной системы скоро может появиться заокеанский хозяин - именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы. МИД Украины подтвердил, что в Хартии о стратегическом партнерстве с США есть положения о привлечении американцев к модернизации газотранспортной системы Украины.
В среду замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что для повышения пропускной способности украинской газотранспортной системы и ее модернизацию необходимы 2,5 миллиарда евро.
--------------------
Во-первых, я чего-то не догоняю... то СБУ выставки проводит, то МИД газово-хозяйственными вопросами занимается... Синички заквакали, коровы закрякали, или как там было у чуковского?
Во-вторых, а кто спрашивать-то будет, когда дойдет дело?
16.01.2009 15:01 : "Нафтогаз Украины" отказался от собственного предложения по транзиту газа в Европу
Об этом сообщили сегодня в "Газпроме". Накануне газовый монополист получил от "Нафтогаза" предложение направить через станцию "Суджа" транзитом в Европу чуть больше 99-ти миллионов кубометров газа в сутки. "Газпром" согласовал это предложение, направив сегодня в 2 часа соответствующую заявку на транзит российского газа, однако, подчеркнули в монополисте, "Нафтогаз Украины" дал отрицательный ответ на собственное предложение. Предлог все тот же – отсутствие технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа, - заявляют в "Газпроме".
Евросоюз грозит пересмотреть отношения с Россией и Украиной
Сегодня, 14:34 [/URL]
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7119/51.jpg
Евросоюз может пересмотреть отношения с Россией и Украиной, если стороны в ближайшее время не найдут долгосрочное решение проблемы с транзитом газа в Европу.Об этом заявил в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер. "В случае, если в эти выходные или на будущей неделе не будет достигнуто положительное решение, мы рассмотрим наши отношения (с Россией и Украиной) пункт за пунктом и дадим оценку тому, сможем ли мы вести бизнес как обычно", - сказал он журналистам в Брюсселе.
По словам Лайтенбергера, предстоящие "в эти выходные встречи являются последней и наилучшей возможностью продемонстрировать, что они серьезно настроены на разрешение кризиса".
"Это будет тестом на то, являются ли они надежными партнерами", - добавил он.
Лайтенбергер подтвердил, что Европейский Союз на данном мероприятии будет представлен европейским комиссаром по энергетическим вопросам Андрисом Пибалгсом и министром промышленности и торговли Чехии Мартином Риманом.
Вместе с тем он отметил, что Европейская комиссия ожидает, что в ходе встречи будет рассматриваться вопрос поставок газа в Европейский Союз.
Представитель Европейской комиссии Ферран Тарраделлас Эспуни, говоря о внеочередном заседании газовой координационной группы, запланированном на понедельник в Брюсселе, отметил, что формат данного заседания будет иным, чем предыдущий, поскольку в нем не планируется участие ни российской, ни украинской стороны.
Кроме того, на заседании будет рассматриваться исключительно вопрос причиненного ущерба в связи с прекращением поставок газа в ЕС, а также возможные пути решения ситуации.
Как сообщалось, Президент Украины [URL="http://files.korrespondent.net/politics/yushchenko"]Виктор Ющенко (http://korrespondent.net/) считает (http://korrespondent.net/ukraine/politics/711886) вызовом для Украины и Европы действия России, которая заблокировала поставки газа.
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сегодня в Киеве заявил (http://korrespondent.net/ukraine/politics/711903), что Польша поддерживает Украину в газовом споре с Россией.
Президент России Дмитрий Медведев (http://files.korrespondent.net/world/medvedev) заявил (http://korrespondent.net/russia/711835), что конфликт вокруг транзита газа через Украину в Европу приобрел международный характер.
По материалам: РИА Новости, (http://www.rian.ru/) Интерфакс (http://www.interfax.ru/)
http://korrespondent.net/business/economics/711951
terminus
16.01.2009, 17:35
Пусть пересмотрят.
В ЕС очень глупые люди сидят.
цирк:
Качиньский не смог прилететь в столицу Украины из-за отсутствия самолета
http://noviny.narod.ru/A0008008.html
Как сообщает польское издание «Dziennik», глава польского государства сегодня утром отказался от участия в «саммите четырех». Причиной такого решения стало то, что единственным исправным самолетом 15 января в Киев для участия в саммите отбыл глава МИД Польши Радослав Сикорский. Для полета в Киев Л. Качиньского Ту-154 должен был вернуться в Польшу, забрать Президента и лететь обратно в Украину. После нескольких часов напряженных переговоров Канцелярия Л. Качиньского объявила, что Президент не полетит на съезд, а в Киеве Польшу представят министр канцелярии Президента Михал Каминьский и глава МИД Радослав Сикорский. Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Киеве может состояться альтернативный газовый саммит. По данным ряда средств массовой информации, в том числе польских, инициатором проведения мероприятия именно в столице Украины выступила Польша.
не, это заразно :)
http://www.rian.ru/archive/
#
Активисты ЛДПР у посольства Украины требуют прекратить "воровать" газ
16:31 16/01/2009 Около 15 активистов московского отделения ЛДПР во главе с лидером, вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским проводят санкционированную акцию протеста у здания украинского посольства в Москве, призывая Украину прекратить воровать российский газ.
Испугали ежа голой жопой. Как говорила моя бабка - гроза да к ночи, поссать не выйдешь. Против них идет атака, которую они же и пытаются поддерживать, как и в Грузии, кстати. Больные они там, что ли?
http://korrespondent.net/business/economics/711951
http://s13.rimg.info/bea725a104ee74508655a836ea718959.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113771.html)
http://s13.rimg.info/bea725a104ee74508655a836ea718959.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113771.html)
Я одно не пойму, как может быть одебилен целый континент?!:sm2002:
Таллерова
16.01.2009, 18:05
Еврокомиссия дала России и Украине последний шанс договориться
Переговоры между Россией и Украиной в ближайшие выходные - последний шанс для обеих сторон показать, что они настроены серьезно и хотят разрешить газовый конфликт. Об этом заявили в Еврокомиссии, передает AFP.
17 января в Москве должна состояться встреча всех заинтересованных сторон, в том числе и потребителей российского топлива. Ожидается, что именно на ней могут быть приняты решения, которые позволят возобновить транзит газа через Украину в Европу. Российский "Газпром" считает, что в приостановке транзита следует винить исключительно украинскую сторону. В свою очередь, в Киеве заявляют, что "Газпром" поставил невыполнимые условия транзита.
В Еврокомиссии считают, что если стороны не договорятся, чиновники ЕС начнут рассматривать отношения с Украиной и Россией и выяснят, смогут ли европейские страны вести бизнес с дискредитировавшими себя партнерами так же, как и раньше. Об этом сообщает РИА Новости.
Прекращение транзита газа привело к осложнениям в обеспечении топливом приблизительно 20 стран Европы. При этом ЕС пока воздерживается от оценок газового конфликта. Исключением стал лишь премьер-министр Польши Дональд Туск, который обвинил в происходящем исключительно Россию.
Газ в Европу транзитом через Украину не поступает с 7 января. 13 января "Газпром" начал подавать топливо на экспорт, однако украинская сторона отказалась его транспортировать. В "Нафтогазе" утверждают, что "Газпром" подает в трубу слишком мало топлива, из-за чего не получается создать необходимое давление в газотранспортной системе. В России считают, что Украина должна сама обеспечивать давление в системе.
Ранее сообщалось, что Россия готова начать поставки дополнительного топлива, если Украина пустит на экспорт газ из своих хранилищ. В то же время на Украине заявляют, что готовы транспортировать газ в Европу во время российско-украинской "газовой войны" бесплатно.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/chance/
Что-то , я тоже перестала понимать происходящее. Или идет какая-то игра, или непроходимый тупизм.
Походу ЕС хочет с двух рук подкормиться.
Засудят Газпром и Нафтагаз и все дела
Украина настаивает на устранении посредника при поставках газа
Сегодня, 16:00 [/URL]
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7120/38.jpg
Устранение посредника в газовых поставках между Россией и Украиной важно для энергетической безопасности не только Киева, но и Европы, заявил вице-премьер Украины Григорий Немыря в совместном интервью с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским."В ходе прошедшей встречи украинская сторона подчеркнула, что устранение посредника и переход на прямые поставки между [URL="http://files.korrespondent.net/companies/nak"]НАК Нафтогаз Украины (http://korrespondent.net/) и Газпромом (http://files.korrespondent.net/companies/gazprom) является вкладом в энергетическую безопасность не только Украины, но и всей Европы", - сказал Немыря.
Также он отметил, что в ходе переговоров с Сикорским обсуждался вопрос энергетической безопасности и возобновления поставок российского газа в Европу.
Украинский вице-премьер добавил, что Украина подтвердила настроенность на полное выполнение меморандума, подписанного премьер-министрами Украины и России.
По его словам, украинская сторона считает выполненными "все предпосылки для того, чтобы российский газ поступал в страны ЕС".
Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (http://files.korrespondent.net/politics/timoshenko) заявила (http://korrespondent.net/business/economics/709655), что срыв переговоров между Украиной и Россией по газу произошел по вине ряда украинских политиков, пытавшихся сохранить в схеме поставок российского газа швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo (http://files.korrespondent.net/companies/rosukrenergo).
По материалам: Интерфакс-Украина (http://www.interfax.kiev.ua/)
http://korrespondent.net/business/712038
Охренеть, какие они белые и пущистые...
Glossator
16.01.2009, 18:14
потребители ЕС вряд ли имеют договоры с НГ, думается, что с ГП напрямую. Поэтому если чего засудят ГП, а тот в свою очередь НГ.
если схема отношений именно такая, то позиция ЕС понятна... - типа нас не волнуют причины отстуствия газа (кстати действия НГ не могут рассматриваться как форсмажор, в плане осовобождения ГП от отвественности) ...
Польша просит Украину вернуть 20 миллионов долларов
Польша просит Украину обеспечить погашение задолженности по возврату НДС перед польскими компаниями в размере 20 млн. долл.
Об этом сообщил министр иностранных дел Польша Радослав Сикорский сегодня в Киеве во время круглого стола на тему «Состояние и перспективы развития двухстороннего торгового сотрудничества между Польшей и Украиной».
«Для польских предприятий это составляет около 20 млн. долл., по сути, это их оборотные средства, а компании не могут развиваться при отсутствии оборотных средств», - сказал Сикорский, которого цитирует «УНИАН» (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.unian.net%2F).
Министр сообщил, что польская сторона передала в МЗС Украины соответствующий документ, в котором указаны «отдельные проблемы отдельных компаний».
В частности, Сикорский уточнил, что наибольшая сумма проблемного НДС сформировалась в результате закупки в 2007-2008 годах комбайнов и мяса.
«ForUm» (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.for-ua.com%2F)
http://for-ua.com/ukraine/2009/01/16/145759.html
Ха, хохлядь и братев-поляков швырнуть пыталась..
Glossator
16.01.2009, 18:22
не газом, как говорится, единым..... :smiley:
это чегойто пшеки про долги в открытую заголосили? есть какие-то подозрения на неплатежеспособность ВГН? так это они зря, пускай у Йусченга спросют - он подтвердит что все ништяк и денег куры не клюют(токо вот Йуля бюрократизм развела, но деньги вернут обязательно))))))
Так вот кто вовсём этом виноват!
пускай у Йусченга спросют - он подтвердит что все ништяк и денег куры не клюют(токо вот Йуля бюрократизм развела, но вернут обязательно))))))
вопрос лишь в сроках, о который хующенко благоразумно помалкивает
Так вот кто вовсём этом виноват!
кровавая гебня, кто ж еще то?:ora:
Кучма критикует власти за ситуацию с газом
Сегодня, 16:15 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/) Украина
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7120/65.jpg kuchma.org.ua
Кучма недоволен действиями властей
Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не разделяет политику, проводимую украинскими властями в газовом конфликте с Россией."Я вообще не понимаю психологии наших руководителей. Какую ставят они цель? Опустить Украину в такую яму, я имею в виду, прежде всего, экономическую и политическую. Наверное, они сами не знают, что делают, и мне от этого очень жаль", - сказал Кучма.
Кучма в то же время выразил мнение, что в развивающемся газовом конфликте двух стран Украина "платит за действия и решения, принятые украинской властью ранее".
"За все нужно платить, я имею в виду, нужно платить за абсолютно другую политику после известной революции, платить за изменения внешнеполитического курса, это абсолютно ясно и понятно", - подчеркнул экс-президент.
"Также нужно платить за позицию на Кавказе, известную позицию и не понятную до сих пор для большинства украинцев. Заплатить за то, что сегодня происходит", - заявил он.
По материалам: Интерфакс-Украина (http://www.interfax.kiev.ua/)
А вот и рыжий вылез...
Секретариат Ющенко попросил ГПУ и СБУ проверить газовые связи Тимошенко
Сегодня, 16:40 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7120/86.jpg Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Игорь Пукшин: В сущности, оппозиция открыто обвинила премьера в коррупционных деяниях
Заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что обвинения в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко в лоббировании ею личных интересов в газовом бизнесе должны быть тщательно проверены.В частности, Пукшин отметил, что, хотя с заявлениями о стремлении руководителя правительства ввести близкую к ней компанию в схему газовых поставок в Украину выступили представители парламентской оппозиции, к ним стоит отнестись очень внимательно.
"Из всех скандальных высказываний следует, что Тимошенко, пользуясь служебным положением, прилагает значительные усилия для выведения на европейский газовый рынок подконтрольной компании - зарегистрированной в Швейцарии FKPtt Universal Swissland - которая должна получить в распоряжение значительные объемы российского топлива.
Заслуживает внимания и распространенная информация о том, что совладельцами этой структуры являются близкие партнеры Юлии Тимошенко (http://files.korrespondent.net/politics/timoshenko) - одиозные Виктор Медведчук (http://files.korrespondent.net/politics/medvedchuk) и Игорь Бакай (http://files.korrespondent.net/politics/bakay). В сущности, оппозиция открыто обвинила премьера в коррупционных деяниях", - заявил заместитель главы Секретариата Президента.
В этом контексте он обратил внимание на активное противодействие Юлии Тимошенко деятельности газотрейдера RosUkrEnergo (http://files.korrespondent.net/companies/rosukrenergo), который, по словам Пукшина, создает прямую конкуренцию указанной швейцарской компании, а также на отсутствие до сих пор контракта между Нафтогазом Украины и Газпромом (http://files.korrespondent.net/companies/gazprom) на прямые поставки газа в Украину.
В любом случае, отметил замглавы Секретариата, все обнародованные обвинения в адрес Юлии Тимошенко должны быть тщательно проверены правоохранительными органами.
"Такая проверка важна учитывая существующую неопределенность по поводу того, какая компания, за какую цену и в каких объемах будет поставлять газ в Украину, насколько эта деятельность будет отвечать нашим экономическим интересам. Кроме того, профессиональное изучение объявленных представителями оппозиции заявлений нужно самой Юлии Тимошенко, ведь в случае неподтверждения обвинений премьер избежит еще одного пятна на своей репутации", - подчеркнул Пукшин.
Подытоживая, он сообщил, что сегодня письма с просьбой о проверке посланы в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.
Напомним, 14 января экс-министр топлива и энергетики, народный депутат-регионал Юрий Бойко (http://files.korrespondent.net/politics/boyko) заявил (http://korrespondent.net/ukraine/politics/709981), что настоящей причиной срыва украинско-российских газовых переговоров стало лоббирование премьер-министром интересов коммерческой структуры FKRtt Universal Swissland, фактическими владельцами которой является Виктор Медведчук и Игорь Бакай.
Однако, 15 января коллега Бойко по партии Нестор Шуфрич (http://files.korrespondent.net/politics/shufrich) заявил (http://korrespondent.net/ukraine/politics/710963), что руководство Партии регионов (http://files.korrespondent.net/bloki_party/party_region) считает некорректным заявление Бойко в отношении Медведчука. Шуфрич заметил, что встречался с Виктором Януковичем (http://files.korrespondent.net/politics/yanukovich) по этому вопросу. "Я очень благодарен Виктору Федоровичу за оценку моей принципиальности по отношению к товарищам. В данном случае речь идет о Викторе Медведчуке. Я знаю, что и Юрию Бойко доказали, что его вчерашняя позиция в отношении Медведчука была некорректной", - сказал депутат.
Позже еще один регионал Сергей Левочкин заявил (http://korrespondent.net/ukraine/politics/711007), что Янукович и абсолютное большинство совета фракции Партии регионов поддержали позицию Бойко в конфликте с его коллегой Нестором Шуфричем. По словам Левочкина, на совете фракции ПР речь шла о том, что "позиция Юрия Бойко основана на конкретных фактах, она обоснована". В то же время, он подчеркнул, что Шуфрич "выступил излишне эмоционально, но его тоже можно понять – он защищает своих друзей".
Тимошенко 14 января заявила (http://korrespondent.net/business/economics/709655), что срыв переговоров между Украиной и Россией по газу произошел по вине ряда украинских политиков, пытавшихся сохранить в схеме поставок российского газа швейцарского газотрейдера RosUkrEnergo.
По материалам: УНИАН (http://www.unian.net/)
Это уже война на уничтожение...
Доверие к Украине поставлено на карту - Саркози
17:29 16/01/2009 "Украина не должна брать в заложники миллионы европейцев. Доверие к Украине поставлено на карту", - сказал Саркози. "Что касается России, то я из тех, кто думает, что Европе необходимо структурное, стратегическое и долгосрочное соглашение с русскими. Но Россия также должна привнести ясность", - добавил Саркози.
Похоже ПР , в очередной раз, продемонстрировал, практически полное совпадение позиций с кодлой прыщавого презика.
Вероятно до выборов надеются отмыться?
Божья Искра
16.01.2009, 19:08
" ...Россия также должна привнести ясность", - добавил Саркози.
Россия может привнести ясность на штыках армии-освободительницы народа Малороссии от ненавистного свинорыло-чубатого ига фекальных бандеровцев, инспирируемых прыщавым сыном хоржевского вертухая. Видать с Саркози накануне газового саммита поработала КРОВАВАЯ ГЭБНЯ(тм)...:077:
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/288337.jpgПольша намерена организовать на Украине альтернативный "газовый" саммит, чтобы сорвать аналогичное мероприятие в Москве, на которое приглашены главы государств и правительств стран - потребителей и транзитеров российского газа.
Польский президент Лех Качиньский уже пригласил в Киев представителей десяти государств, пострадавших от газового кризиса. По мнению польских аналитиков, таким образом Качиньский пытается сорвать "газовый" саммит в Москве 17 января, который созывает руководство России.
Как стало известно в пятницу, Лех Качиньский в последний момент отказался от участия в альтернативном "газовом" саммите в Киеве. Польши на нем будет представлять министр в канцелярии президента Михал Каминьский.
В минувшую среду Ющенко посетил Польшу и провел переговоры с Качиньским. Глава Украины рассказал своему польскому коллеге о точке зрения Киева на ситуацию с поставками российского газа в Европу через украинскую территорию. Президент Польши поддержал Ющенко, заявив, что "газовый кризис, охвативший Европу, связан с политикой России".
В четверг Качиньский и Ющенко обратились к главе Литвы Валдасу Адамкусу с просьбой активно поддержать Киев в газовом конфликте с Россией, а в настоящее время в Киеве находится министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, обсуждающий с руководством Украины газовый конфликт.
Между тем МИД Украины пока не располагает информацией о том, что Польша организует в Киеве альтернативный "газовый" саммит, передает РИА "Новости".Однако на сайте президента сообщается, что в пятницу состоится встреча Ющенко с главой Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем.
Напомним, что 17 января в Москве состоится саммит по газовой проблеме. Председательствующая в Евросоюзе Чехия и Еврокомиссия уже заявили, что готовы отправить на саммит министра энергетики Чехии Мартина Ржимана и еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса.
Глава российского МИДа Сергей Лавров в пятницу выразил надежду, что страны, заинтересованные в скорейшем решении проблемы транзита российского газа в Европу, примут участие в "газовом" саммите в Москве, а Евросоюз настоит на выполнении Украиной обязательств по транзиту российского газа в Европу.
http://www.dni.ru/polit/2009/1/16/157256.html
Ющ пытается всё свалить на Юльку:
КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. Причины нынешнего газового конфликта между Украиной и Россией следует искать в событиях 2005-2006 годов, когда премьер-министром Украины первый раз была Юлия Тимошенко, сказал на пресс-конференции в пятницу заместитель главы секретариата президента Украины Роман Безсмертный.
"Газпром" с 13 января пытается возобновить транзит газа в Европу через Украину, вынужденно прерванный 7 января из-за перекрытия украинской стороной транзитных газопроводов. Украинская сторона отказывается обеспечить транзит российского газа.
По словам Безсмертного, к моменту прихода Юлии Тимошенко на должность главы кабмина была полностью создана правовая база отношений между Россией и Украиной в газовой сфере, однако Тимошенко все эти договоренности разрушила. "Что происходило с зимы-весны 2005 года? Фактически было полностью провалено подписание межправительственного договора", - отметил Бессмертный.
"Вершиной событий зимы-весны 2005 года было указание на тот момент премьер-министра (Тимошенко) главе "Укртрансгаза" перекрыть поставки газа в Европу. И лишь вмешательство президента (Ющенко) весной 2005 года позволило остановить эти действия, возобновить диалог с Российской Федерацией и продолжить диалог с Туркменистаном", - сообщил замглавы секретариата президента.
Безсмертный также сообщил, что сам он об этом факте узнал только недавно. Он также отметил, что, по его мнению, правительство Тимошенко проявляет сейчас либо непрофессионализм, либо речь идет о каких-то договоренностях с российской стороной.
http://rian.com.ua/politics/20090116/78084144.htm
Газовый конфликт: У ЕС лопнуло терпение
Сегодня, 16:45 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/) Украина
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7121/1.jpg Reuters
ЕС критикует Россию и Украину за проблемы с газом
Терпение Евросоюза по отношению к газовому конфликту между Россией и Украиной иссякло, заявил премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.Это заявление Тополанек сделал после встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.
По его словам, ЕС предпочитает, чтобы намеченные на 17 января переговоры между Россией и Украиной были двусторонними с участием представителей ЕС в качестве наблюдателей.
Он также выступил за то, чтобы другие государства не участвовали в переговорах, поскольку это может разделить Евросоюз на группы тех стран, которые были затронуты газовым конфликтом, и тех, на которые он не повлиял.
Напомним, сегодня Евросоюз заявил, что может пересмотреть отношения с Россией и Украиной (http://korrespondent.net/business/economics/711951), если стороны в ближайшее время не найдут долгосрочное решение проблемы с транзитом газа в Европу.
По материалам: РБК-Украина (http://www.rbc.ua/)
Интересно-то как...
Так вот оно, в чем дело-то!
Один свою конторку совал, другая - свою. А как не получилось: ".. так не доставайся же ты никому!.." - и перекрыли трубу нах.
:wave3:
А что, выглядит более-менее вероятно.
Божья Искра
16.01.2009, 19:13
Интересно-то как...
Пусть пересматривает. Забыл, видать, август 68-го...
Заебала уже эта молодёжь.
http://www.rian.ru/archive/20090116/
СрочноСоздание газового консорциума нужно согласовать за два часа - Eni
18:03 16/01/2009 Предложения по созданию международного консорциума по закупкам технологического газа для обеспечения транзита через Украину должны быть согласованы в течение ближайших двух часов, заявил глава итальянской энергетической компании Eni Паоло Скарони на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главами европейских газовых концернов.
18:03 16/01/2009 Предложения по созданию международного консорциума по закупкам технологического газа для обеспечения транзита через Украину должны быть согласованы в течение ближайших двух часов, заявил глава итальянской энергетической компании Eni Паоло Скарони на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главами европейских газовых концернов.
О как. Это гут. Порвут хохлу нах, как тузик подушку. За свое-то бабло...
#
"Наши" принесли дрова для Ющенко к посольству Украины в Москве
17:56 16/01/2009 Активисты молодежного движения "Наши" принесли несколько кубометров дров к посольству Украины в Москве в пятницу, чтобы предложить украинскому президенту Виктору Ющенко отапливать ими здание своей администрации взамен российского газа.
Дубина: Украина увеличила добычу собственного газа
По его словам, по состоянию на 16 января были приняты все меры для увеличения собственной добычи газа - теперь ежесуточно в стране добывается 61,9 миллионов кубометров голубого топлива, передает пресс-служба Ющенко.
Руководитель "Нефтегаза" отметил, что фактически речь идет о том, что с начала месяца собственная добыча значительно увеличилась и составляет вместо запланированных 586 миллионов кубометров 860 миллионов кубов.
"На сегодня, - приводит пресс-служба Ющенко слова Дубина - проблем с обеспечением населения и предприятий газом в Украине нет - в целом страна потребляет 253 миллионов кубометров газа в сутки".
Согласно данным Укррудпрома, население и бюджетные организации потребляют в сутки 150 миллионов кубометров, промышленность - 70 миллионов кубометров. Годовое потребление газа на Украине составляет порядка 74 миллиардов кубометров газа, из которых на долю собственной добычи приходится 20-22 миллиарда кубометров, а на долю импорта - 52-54 миллиардов кубометров.
На сколько реальна увеличить практически мгновенно добычу газа практически на 53%...? Не реально. Исходя из того, что себестоимость собственного газа максимум 40$, то не понятно, почему добычу не увеличивали раньше, а покупали более дорогой Российский газ. Тем более, что Геологоразведка Украины уже с августа не получает з/п. Скорее всего пытаются ликвидировать чесно "сукраиненый" газ и при этом ещё и заработать.
Волгарь, Rus, давайте я ваши дебаты в отдельную тему перенесу?
поддерживаю.
Генпрокуратура начала проверку фактов воровства российского газа
Сегодня, 17:20 Корреспондент.net (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2F)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7121/31.jpg
Генеральная прокуратура Украины проводит проверки по всем запросам Президента Виктора Ющенко, касающиеся ситуации в газовой сфере."Генеральная прокуратура проводит проверки по этим вопросам", - сказал в пятницу на брифинге в Киеве заместитель генпрокурора Украины Виктор Пшонка, комментируя обращение Ющенко к Генпрокуратуре проверить информацию о несанкционированном отборе Украиной транзитного газа, высказывания политиков о причастности главы государства к газовому бизнесу.
Вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время материалы по данным вопросам от правоохранительных органов в прокуратуру не поступали.
"На сегодня материалов СБУ, МВД, налоговой службы, таможенной службы, пограничной службы, внешней разведки у Генеральной прокуратуры нет", - отметил Пшонка, подчеркнув, в связи с этим Генпрокуратура не принимает никаких действий процессуального характера.
Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fpolitics%2Fyushchenko) поручил (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fukraine%2Fpolitics%2F707564) генеральному прокурору Александру Медведько (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fpolitics%2Fmedvedko) проверить заявления, касающиеся о якобы несанкционированном отборе Украиной российского газа.
Также Ющенко дал поручение (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fukraine%2Fpolitics%2F708824) Генеральной прокуратуре проверить высказывания политиков относительно его причастности к газовому бизнесу.
Уполномоченный Президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fukraine%2Fpolitics%2F707976), что Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело в связи с заявлениями главы российского правительства Владимира Путина (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fworld%2Fputin) о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины и допросить его.
По материалам: Интерфакс-Украина (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.interfax.kiev.ua%2F) Проснулись...
Проснулись...
ИМХО, в Генпрокуратуре as default "ці руки нічого не крали"
О как. Это гут. Порвут хохлу нах, как тузик подушку. За свое-то бабло...
"Технический газ для транзита на первый квартал стоит $730 млн - Путин"
Интересно, на какой финт ушами рискнут пойти хохлоклоуны, после такой проплаты ЕС овскими фирмами?
#
"Наши" принесли дрова для Ющенко к посольству Украины в Москве
17:56 16/01/2009 Активисты молодежного движения "Наши" принесли несколько кубометров дров к посольству Украины в Москве в пятницу, чтобы предложить украинскому президенту Виктору Ющенко отапливать ими здание своей администрации взамен российского газа. лучше бы мне принесли,мне не помешает халява для баньки
а ему зажигалки разовые
ИМХО, в Генпрокуратуре as default "ці руки нічого не крали"
категорически согласен, камрад, это из той же оперы, как и вызывания ВВП на допрос....поржал сильно я от этих выкрутасов.
А як же ж!
"Немецкие захватчики хотят иметь истребительную войну с народами СССР. Что же, если немцы хотят иметь истребительную войну, они ее получат." (с) И.В.Сталин, из доклада на торжественном заседании Моссовета 6 ноября 1941 г.
Меняем немцев на их прислужников галицаев-бандеровцев... ;)
Полностью согласен. :)
«Газпром» завершает подачу иска в Стокгольмский суд в связи с газовым спором
Адвокаты «Газпрома» завершают подачу жалобы в Стокгольмский суд в связи с ситуацией, связанной в транзитом газа через Украину. Об этом заявил в пятницу вице-премьер Игорь Сечин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.
«На сегодняшний день объем предварительного ущерба оценивается в $1,2 млрд. Судя по всему, это не окончательные цифры. В связи с этим адвокаты «Газпрома» сегодня завершают формальную подачу жалобы в Стокгольмский арбитражный суд», - сказал Сечин. ИТАР-ТАСС
ТАК! :)
Берлин. 16 января. INTERFAX.RU - На встрече премьер-министра России Владимира Путина с главами европейских газовых компаний согласованы параметры создания консорциума, сообщил в пятницу вечером источник в российской делегации.
"По итогам встречи Владимира Путина с компаниями ЭНИ, "Газ де Франс" и "Рургаз" инициатива российской стороны получила поддержку, - сказал он. "В ходе встречи были согласованы параметры создания будущего консорциума", - добавил источник в российской делегации.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=57483
Интересно, на какой финт ушами рискнут пойти хохлоклоуны, после такой проплаты ЕС овскими фирмами?
Каклы необучаемы, так что повторят свой всем известный трюк. Переведут газ в с3.14зженное фазовое состояние и включат форсаж хохлодурки.
"Газпром" готов рассмотреть увеличение мощности "Южного потока"
18:28 16/01/2009
ГАЗПРОМ ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ПАРТНЕРОВ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ МОЩНОСТИ ЮЖНОГО ПОТОКА - МИЛЛЕР.
РИА НОВОСТИ.
Киев отказался обменяться с "Газпромом" газом для Словакии и Молдавии
18:52 16/01/2009 Ранее Россия и ряд стран Восточной Европы предложили Украине поставить газ из своих подземных газовых хранилищ с последующим возмещением этого газа "Газпромом", поскольку эти страны очень нуждаются в энергоносителях.
Таллерова
16.01.2009, 20:09
Знамо дело, обмениваться то нечем
Киев отказался обменяться с "Газпромом" газом для Словакии и Молдавии
Мазурик , так держать. Курс не менять.Маска и шарик в рот заработаны честно.:appl:
Так вот оно, в чем дело-то!
Один свою конторку совал, другая - свою. А как не получилось: ".. так не доставайся же ты никому!.." - и перекрыли трубу нах.
:wave3:
А что, выглядит более-менее вероятно.
Абсолютно верно!
Ублюдки, названные сотню лет тому назад украинцами, и украденное поделить не способны. Бородатый анекдот.
Достал один такой укр Бога молитвами. Бог явился ему и говорит, что пожелаешь все тебе дам, но соседу, в два раза больше. Долго думал укр, что попросить. Выколи мне око Боже, после раздумий мучительных, попросил он.
Таллерова
16.01.2009, 20:20
#
"Нафтогаз" ничего не должен "Газпрому", утверждает секретариат Ющенко
19:12 16/01/2009 НАК "Нафтогаз Украины" не имеет никаких долгов перед российским "Газпромом", заявил полномочный представитель президента Украины по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.
Никто не слышал, есть ли какие новости о встрече ВВП И фрау Меркель?
От "оранжевой" власти можно ожидать чего угодно. Недавно украинский МИД собирался топить корабли российского Черноморского флота прямо у входа в бухту Севастополя. Вручную. А когда речь идет о сегодняшнем газовом противостоянии между Москвой и Киевом, то диапазон ожидаемых неадекватных действий гаранта нации расширяется еще больше.
Владимир Сивкович считает, что еще месяц продлятся переговоры относительно транзита российского газа в Европу. Потом все. Все ресурсы — экономические, политические, временные — заканчиваются. И что будет? Да ничего хорошего. Народные волнения и доллар по 25 гривен. Надо сказать, что Сивкович еще в марте прошлого года предсказал курс на конец 2008-го с точностью до 1 гривни…
Владимир Леонидович, Президент поручил МВД, Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций, а также СБУ усилить контроль за объектами газотранспортной системы Украины. Чего опасается гарант нации? Вторжения спецназа ГРУ? Диверсий? Или насильственной "приватизации" ГТС со стороны россиян?
— Я не знаю, чего опасается Виктор Ющенко. Все может быть банально и просто. К примеру, служба внешней разведки или представители другого силового ведомства доложили Президенту о том, что Кремль, опасаясь "потерять лицо" в разгар газовой войны с Украиной, дал команду взорвать газопровод. Некие российские гээрушники якобы собираются устраивать диверсию на одном из объектов газотранспортной системы (ГТС) Украины. Реакция Президента вполне понятна: дать команду усилить охрану газопровода. Зная психологические особенности главы государства, в том числе его отношение к России, не составляет особого труда предположить реакцию Виктора Ющенко. Вполне возможна и другая, более сложная ситуация — дестабилизация экономической, а как следствие, и политической ситуации в Украине с помощью частичного разрушения газотранспортной системы, что позволит Президенту объявить о передаче "всей полноты власти" СНБО и Секретариату. Это и может быть технологией введения независимого "прямого президентского правления".
Возможна ли мирная развязка ситуации с транзитом российского газа по территории Украины? Или же проблему может решить только смена действующей власти? Имеется в виду отставка правительства Юлии Тимошенко и процедура импичмента президента Виктора Ющенко.
— Знаете, я не разбираюсь в технологических особенностях прокачки российского газа через украинскую ГТС в Европу. Не знаю, действительно ли необходимо определенное время для того, чтобы наполнить трубу, и как быстро газ доходит, например, от границы России до границы с Польшей. Однако я регулярно смотрю российские и европейские телеканалы и могу с уверенностью констатировать: идет настоящая информационная война. Понятное дело, что Россия теряет при этом очень большие деньги. Во время войны всегда теряются деньги. Например, на военную кампанию в Ираке ежедневно тратят около миллиарда долларов. Россиянам газовая война сегодня обходится в сто пятьдесят миллионов долларов в день. Если страна теряет подобные средства, то это война. Руководство нашего государства при этом молчит. По крайней мере, молчало до недавнего времени. Длительные паузы хороши в театре, поскольку они усиливают эмоциональность восприятия, но в политике тот, кто молчит, должен уйти со сцены. Еще непонятнее выглядит молчание двух главных лиц государства (Тимошенко и Ющенко) на фоне собственных заявлений о приверженности "европейскому пути развития". Где же последовательность — мы, в конце концов, о чем мечтаем: войти в Европу или присоединить Европу к Безрадычам? Я, как и подавляющая часть граждан Украины, хотел бы знать позицию Президента по пунктам: условия транзита и цена газа в нашей стране. Но гарант и премьер-министр кокетливо молчат у европейских трибун, словно ожидая, когда Россия назовет те условия, которые понравятся Ющенко.
Ну, это не совсем так. Делались заявления…
— Да какие заявления? У нас один Олег Дубина (глава "Нефтегаза") за всех отдувался. Но Дубина не является политической фигурой. Он государственный менеджер, а не политик. В подобной ситуации должны выступать либо премьер-министр, либо Президент. Но ни Тимошенко, ни Ющенко на протяжении двух недель практически ничего не сказали. Не объяснили стране, что происходит. Причем ясно и доходчиво, без технических деталей. Зачем людям сведения о заслонках, датчиках давления и многое другое? Расскажите людям о сути конфликта!
Президент недавно провел пресс-конференцию. Целый час махал руками и "акцептировал" внимание нации именно на проблемах, связанных с газовой войной.
— Да он должен был сразу отреагировать на события, а не кататься на лыжах в Буковеле! Объяснить, почему Россия перекрывает газ, какие требования выдвигает Украина, чего вообще мы хотим от "Газпрома"? Повысить цену на транзит? Снизить цену на газ? Убрать посредников? В первую очередь, должны быть политические заявления, а не кулуарная возня. Ведь есть информация о том, что Президент Виктор Ющенко посылал своего брата Петра Ющенко в Москву на переговоры. Якобы он предлагал заменить посредника. Вместо "РосУкрЭнерго" пытался всунуть какой-то "Петрогаз". Это что такое? С кем согласовывалось подобное решение? Где оно озвучивалось? О какой прозрачности газовых отношений можно в таком случае говорить?! Если данная информация соответствует действительности, то необходимо немедленно начинать процедуру импичмента. Получается, что в случае подтверждения этих данных россияне действовали абсолютно адекватно. Премьер Владимир Путин публично говорил о коррупции украинского руководства. А оно (руководство) молчало. Выходит, Путин прав? Во всяком случае, абсолютное большинство населения именно так и воспринимает ситуацию. Еще раз подчеркну: если данная информация объективна, то это даже не авантюра, а преступление. Надо называть вещи своими именами.
Ющенко, во всяком случае, отреагировал. Он пообещал судиться со всеми, кто обвиняет членов его семьи в причастности к "вонючим газовым схемам". Это он так выразился. Да и Генеральной прокуратуре поручили вызвать на допрос Владимира Путина. Чтобы допросить по сути обвинений украинского руководства в коррупции.
— А если, допустим, Джордж Буш обвинит Виктора Ющенко в коррупции? Он что, будет американского президента тягать в ГПУ на допросы? Или Меркель, Саркози, всех остальных глав европейских государств? Может, ему самому лучше написать явку с повинной? Двухнедельное молчание Президента и правительства вынуждает оппозицию говорить об импичменте и выражении недоверия кабинету Юлии Тимошенко. Ведь и депутаты не понимают, что происходит на самом деле. У нас же нет доступа к документам, которые сопровождают переговорный процесс. Все молчат. Идет беспрецедентная дискредитация государства, поскольку Президент — это лицо государства. И необходимо выбирать, кого спасать: либо Президента, либо государство. В сложившейся ситуации, несомненно, следует спасать государство. Поэтому лидер Партии регионов Виктор Янукович был абсолютно прав, когда заявил об импичменте. Что же касается вопроса о выражении недоверия правительству, то я не думаю, что нам удастся в сегодняшней ситуации набрать в Раде необходимое количество голосов. Во всяком случае, пока не закончатся украинско-российские переговоры по газу. А быстрой концовки переговорного процесса не будет. По моему мнению, переговоры могут закончиться не раньше середины февраля. Ситуация зашла слишком далеко. Россия сделала огромное количество шагов, которых она и не хотела делать, но так получилось… Добавьте к этому втягивание в кризис Евросоюза. Подобный геополитический узел невозможно быстро развязать без жертв. Поэтому минимум месяц газовый кризис будет продолжаться. Если в течение этого времени Президент и правительство не предпримут понятных публичных шагов, а будут посылать в Кремль гонцов с сомнительными предложениями, то дело закончится массовыми беспорядками в стране, которые заставят Президента и правительство покинуть пост и без импичмента.
Может быть, украинское руководство сознательно пошло на обострение отношений с Россией, рассчитывая на поддержку Евросоюза?
— Я считаю, что Украина не делала ставку на Евросоюз, поскольку мы не являемся членами ЕС и в ближайшие лет десять нас там никто не ждет. Это во-первых. Во-вторых, Украина впервые за время независимости получила возможность попытаться договариваться с "Газпромом" на равных. Российский газовый монополист сегодня оказался в достаточно сложной экономической, финансовой и ресурсной ситуации. У "Газпрома" не подписан договор на транзит российского газа в Европу. Украинцы правильно ставят вопрос: вы подписываете договор на транзит, а мы параллельно подписываем соглашение о покупке газа. Иная последовательность — Украина подписывает договор о покупке российского газа по новым ценам, а потом о транзите по старым — не отвечает национальным интересам.
Другое дело — что Россия, имея в своем распоряжении газовый вентиль, привыкла доминировать в переговорах. Она, возможно, и будет доминировать дальше, однако переговорный процесс все равно должен идти в рамках этики и морали. А когда к нему примешиваются родственно-коррупционные интересы, то это невежество и пренебрежение интересами собственного государства.
Возможно, Виктор Ющенко просто решил повторить "подвиг Саакашвили" и попытался развязать "маленькую победоносную войну" с Россией при поддержке своих зарубежных патронов?
— Это журналисты фантазируют о каких-то сложных геополитических играх. На самом деле, думаю, все гораздо проще. Скоро президентские выборы, нужен финансовый ресурс, необходимо застолбить договорами на несколько лет вперед стабильные источники денежных поступлений. Рейтинг у главы государства низкий, в стране нет денег, кризис, предприятия останавливаются. Думаю, у кого-то возникло желание согласовать с Россией свой "пенсионный фонд".
Кстати, насчет мессианства. Мы с вами в прошлом году беседовали о том, что авантюра Ющенко насчет создания единой поместной церкви может привести страну к межконфессиональной войне. Тогда подобного развития событий чудом удалось избежать.
— Хочу подчеркнуть: удалось избежать не благодаря правительству или Президенту, а вопреки. На самом деле небольшая группа, скажем так, добровольцев, в том числе депутаты Партии регионов — Виктор Янукович, Василий Горбаль, Андрей Деркач, еще несколько человек — приложили максимум усилий, чтобы подобная война не началась. Мы занимались этими вопросами, не имея никаких полномочий, кроме депутатских.
Какова роль парламентской комиссии по расследованию ситуации на газовом рынке, которую возглавляет Инна Богословская? Она что-то сумеет сделать, или это будет просто информационный выхлоп?
— Во-первых, у нас нет закона о следственных комиссиях Верховной Рады. Во-вторых, работа комиссии — это, прежде всего, политическая оценка событий, узаконенная либо парламентским постановлением, либо просто отчетом. Никаких последствий — правовых или каких-то других — от работы комиссии ждать не стоит. Я не исключаю, что ее материалы могут стать толчком к реализации процедуры импичмента. Вот только у нас нет законодательной базы для подобной процедуры.
Вопрос заключается в другом: парламентская следственная комиссия в состоянии подкинуть несколько кубиков, из которых затем может выстроиться отставка правительства или досрочные выборы президента. Чем больше будет этих кубиков, тем быстрее наступит политическая развязка. Если ее не будет, то у нас вообще не будет никаких перспектив.
Будут ли досрочные парламентские выборы?
— Сегодня уже вся страна убедилась в том, что досрочные парламентские выборы ничего не изменят. Есть "центр беды". Его определил народ. Это Президент, которому не доверяют более 90% избирателей. Нужно танцевать именно от этой "печки". И начинать следует с 2004 года, когда Верховный суд решил провести третий тур президентских выборов. С этого времени у нас все в стране было поставлено с ног на голову. Мы уже видим, что подобное состояние длиться больше ну никак не может. Через месяц-два начнутся массовые невыплаты заработных плат и пенсий. Дефицит государственного бюджета будет измеряться не десятками, а сотнями миллиардов гривен. И вы думаете, что все будут спокойно сидеть и ждать конца? Коммунисты и дальше станут подыгрывать нынешней парламентской "недокоалиции" или же наконец-то перейдут в оппозицию? Я думаю, перейдут. И что останется делать Юлии Тимошенко? Брать всю вину на себя или, как всегда, попытаться переложить ее на кого-то другого? На кого именно? На оппозицию сложно. На коммунистов — тоже. Поэтому у нее останется одна мишень — Президент. Думаю, в начале весны Тимошенко уйдет в радикальнейшую оппозицию к Ющенко. Еще большую, чем коммунисты и "регионалы" вместе взятые.
Запасов газа нам хватит на пару месяцев. В хранилищах есть 16 млрд. куб. м плюс еще 20 млрд. своих. Продержимся в тлеющем режиме, при котором экономика вообще работать не сможет, поскольку заводы фактически остановятся. А если производство стоит, то деньги в бюджет поступать не будут. Начнется цепная реакция. Кто-то просчитывал последствия? Думаю, нет. У нас есть Министерство финансов, но нет министра финансов, который фактически бросил свое кресло. И его никто не меняет и не замещает. Никто не понимает, что происходит вообще. Когда Президент и премьер ругаются между собой, то мы с экранов телевизоров по десять раз в день слышим: "Ты — воровка!", "Ты — коррупционер!". Когда же действительно надо объяснить, что происходит в стране, то никого нет. Позор.
В Секретариате Президента считают, что Партия регионов действует в связке с Кремлем. Роман Безсмертный, например, заявил, что Россия специально перекрыла вентиль, чтобы спровоцировать недовольство украинцев.
— Если бы мы действовали в связке с Кремлем, то, во-первых, сразу же после Нового года Партия регионов потребовала бы проведения внеочередной сессии Верховной Рады. Этого не было. Во-вторых, если бы у нас была какая-то договоренность с Россией, то, поверьте, я бы точно знал. И в-третьих, нельзя воевать против собственного государства, даже если ты находишься в оппозиции. Нельзя разрушать собственные заводы. Большинство предприятий юго-востока страны приватизированы нашими партийцами. Не депутатами, а членами Партии регионов. Они что, собственные предприятия будут гробить, останавливать, а затем тратить сумасшедшие деньги на их запуск? Абсурд. Безсмертный, я думаю, засиделся в администрации Президента. Ему уже надо давать более высокую должность. Шучу, конечно.
Весной прошлого года вы прогнозировали, что курс доллара будет один к двенадцати. Практически не ошиблись. Какой курс будет весной?
— Да, действительно, в марте 2008 года я сказал, что поскольку Ющенко сложно будет во второй раз разогнать парламент, то у него остается один инструмент в войне против Тимошенко. Это Нацбанк. Ошибся я всего на одну гривню. Сегодня я могу вам спрогнозировать, что если подобная ситуация сохранится и дальше, то в апреле—мае курс будет 25. Если, подчеркну еще раз, ситуация кардинальным образом не изменится до середины февраля. А дальше — дефолт? Психологический рубеж был 10 гривен за доллар. Мы его уже проходили. Следующий рубеж — 15. Потом — 25. А дальше населению уже все будет по барабану.
Национальный банк Ющенко использовал в своих интересах не на 100%, а на 150%! Я разговаривал с банкирами, которые рассказали мне следующую историю. Виктор Ющенко хотел, чтобы курс в один день прыгнул с 6 гривен за доллар до 10! Не знаю, чем он руководствовался, делая подобное предложение. Зачем нужен был такой скачок — не понимаю. Банкиры тогда стали сопротивляться и, в конце концов, относительно плавно опустили курс гривни. При этом нужно понимать: курс 10 гривен за 1 доллар означает двукратное ограбление населения страны, деньги которого перед этим заморозили на депозитах. Это преступление? Преступление. Почему Ющенко по этому факту не подал заявление в Генеральную прокуратуру? По поводу обвинения его семьи в коррупции он подал заявление в ГПУ, а по Нацбанку, который "нагрел" население страны на 80 миллиардов гривен, не подал. Почему?
Вот вы говорите о том, что в феврале страна пройдет точку невозврата. Изменить уже ничего будет нельзя. Однако президентские выборы должны пройти в конце 2009 года. Некоторые даже считают, что в 2010-м. Процедуру импичмента, по вашему мнению, реализовать невозможно. Так что, остается тупо ждать развязки целый год?
— А никто не сможет так долго ждать, поскольку если подобная ситуация будет продолжаться и дальше, то никому зарплату платить не смогут. В том числе и журналистам. Ведь сегодня деньги и дальше зарабатываются в гривнях, а курс доллара растет. Значит, все становятся беднее. Расходы же, наоборот, растут. Все дорожает. Поэтому через три-четыре месяца может наступить полная, простите за выражение, ж…па.
Вы не боитесь, что волной накроет всех, в том числе и Партию регионов? Вполне вероятно, что вы просто не сумеете возглавить процесс.
— Почему не боимся? Боимся. Потому что когда возникает подобная ситуация, то народ, как правило, не разбирается, кто плохой, а кто хороший, в оппозиции ты или при власти. Знаете, когда я выхожу на улицу, то всякие тетеньки, продающие шарики и прочие товары, начинают приставать с вопросами: вы там собираетесь что-то делать или нет? Многих из них я знаю еще с 2004 года. Только тогда они плевали мне вслед, кричали, что я обижаю их любимого Ющенко. Они же горой за него стояли. Сегодня я им говорю: чего вы от меня хотите? Вы сами создали себе кумира, привели к власти, вы его и снимайте!
Беседовал Александр Юрчукhttp://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://www.versii.com/news/170779/)
------------------
:war:
#
Никто не слышал, есть ли какие новости о встрече ВВП И фрау Меркель?
Рановато, хоть им переводчик и не нужен, но всего 50 минут с начала прошло.
Канал Вести включайте
пресссуха Путин-Меркель
http://www.kp.ru/daily/24227/428896/
Пограничный газовый инцидент произошел вчера между Украиной и Приднестровьем
Николай ВАРСЕГОВ — 16.01.2009
Спецкор "КП" Николай Варсегов передает с Украины, куда он отправился чтобы понять, как растворяется на просторах Незалэжной российский газ:
Обученная диверсионная группа из ПМР незаметно под покровом дождливой ночи прокралась на украинскую территорию в Одесскую область со стороны Каушан, обезвредила бабушку-сторожиху путем незначительного насилия и открыла газовый вентиль от украинской магистрали на свою сторону.
Но в самый неподходящий момент проснулся, залаял старый сторожевой Полкан и отважные украинские пограничники бросились на лазутчиков. В ходе рукопашного боя, сопровождавшегося ядреным матом, пришельцы из непризнанного государства были выдворены восвояси. Но обещали еще вернуться «...и всем, ...лядь, начистить морды!»
В то же время приднестровская сторона, пользуясь паникой, отсосала из украинской газовой магистрали солидную дозу голубого топлива, о чем объявил губернатор Одесской области Николай Сердюк. А одесские депутаты заподозрили приднестровцев как главных расхитителей российского газа, ибо на территории ПМР никакого дозору за газом нет, поскольку и государства такого не существует.
В свою очередь приднестровцы от имени газотранспортного предприятия ООО «Тираспольтрансгаз» ответили, что более честных газотранзитников, чем они во всем мире не сыщешь!
Украинским силовикам милиционерам и даже чекистам приказано теперь особенно зорко стеречь трубу в опасных приграничных районах.
В Приднестровье и Молдавии положение совсем аховое. Закрываются из-за холода почти все больницы, детские садики, и т.д.
Благо, в последние дни и там, и на всей Украине довольно-таки потеплело. Идут дожди.
Но население ожидает со страхом крещенских морозов и запасается всем, что горит и греет. Одинокие люди, даже оголтелые холостяки сбиваются в пары, чтоб не мерзнуть поодиночке. И только я тут околеваю один уж которые сутки.
В то же время Юлия Тимошенко напевает Европе все ту же скучную песню на паре блатных аккордов про коварство Кремля. В хорошие времена Европа из вежливости ее выслушивала. Но буквально вчера, как сообщает даже «оранжевая пресса» премьер-министр Словакии Роберт Фицо довольно грубо оборвал Юлию на полуслове: «Нас не интересуют ваши отношения с Россией. Нас интересует газ!».
Дело - труба!
Интересно, что украинские газовые эксперты сами же затуманили головы своим правителям еще до всей этой бучи. Они утверждали, что Россия при любом раскладе не сможет прервать транзит.
Что технически это не мыслимо, чтобы остановить добычу. Если, мол, Россия закроет кран то сама же и лопнет от переизбытка своего газа. Те же эксперты теперь гадают: или Газпром перекачивает газ в какие-то свои хранилища, либо пускает его в атмосферу?
Ясно одно, что и Украина, и мы несем с каждым днем огромные убытки. Другое дело, что российский запас прочности куда выше. А украинское правительство по сути загнано в угол. Если они будут и дальше выпендриваться, то скоро на Украине все остановится. Возродится махновщина – грабежи поездов, пароходов и самолетов.
Власть, понятно, бесславно сгинет...
Если они согласятся на нашу цену и больше не смогут красть, то на Украине... опять-таки все остановится, только не так скоропостижно. Украинская экономика не выдержит наших цен. Поэтому для «оранжевого» правительства предпочтительней второй вариант в расчете на – авось пронесет?
#
Никто не слышал, есть ли какие новости о встрече ВВП И фрау Меркель?Какая то немецкая старушка :3: отжалась 2000 раз за одну минуту.А про переговоры пока тишина....:044:
terminus
16.01.2009, 20:55
Прессуха идёт по круглосуточным вестям.
Таллерова
16.01.2009, 20:56
Да, можно смотреть здесь
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Настоящий Полковник
16.01.2009, 21:03
Ща полетят гнилые апельсины.:dozor::kar: Волгарь, Rus, а почему Вы так уверены, что РФ и США играют в разные ворота? Если предположить обратное, становиться интереснее...:icon_cool:
Вполне возможна и другая, более сложная ситуация — дестабилизация экономической, а как следствие, и политической ситуации в Украине с помощью частичного разрушения газотранспортной системы, что позволит Президенту объявить о передаче "всей полноты власти" СНБО и Секретариату. Это и может быть технологией введения независимого "прямого президентского правления".
Ну, собссно и предпологал нечто подобное
Таллерова
16.01.2009, 21:06
СрочноПять компаний согласились войти в газовый консорциум
19:57 16/01/2009 "На данный момент принять участие в международном консорциуме дали согласие "Газпром", германские Е.ON Ruhrgas, Wingas, итальянская Eni и французская Gaz de France. В состав могу войти австрийская OMW, голландская Gazterra. Окончательный состав консорциума уточняется и об итоговом решении мы вас обязательно проинформируем", - сказал Сечин.
Ща полетят гнилые апельсины.:dozor::kar: Волгарь, Rus, а почему Вы так уверены, что РФ и США играют в разные ворота? Если предположить обратное, становиться интереснее...:icon_cool:
Товарищ полковник, не провоцируйте! ;) Вот перенесет Якут обсуждение в отдельную тему - там и поговорим, а сейчас - газу нам, газу! Даешь фосген кубокилометрами!!! :)
#
МолнияМеркель и Путин договорились проверить техсостояние ГТС Украины
20:01 16/01/2009 Меркель и Путин договорились проверить техсостояние ГТС Украины
# [EXT]
СрочноРоссия и потребители ЕС близки к договоренностям по транзиту - Путин
19:57 16/01/2009 "Я сегодня встречался здесь с представителями европейских компаний, которые являются основными покупателями нашего газа. Мне кажется, что мы выходим на интересные договоренности, которые могут ситуацию заблокировать", - сказал премьер о итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.
Таллерова
16.01.2009, 21:09
#
Меркель: ЕС намерен сделать все для ускорения переговоров Украины и РФ
20:05 16/01/2009 Евросоюз намерен сделать все для ускорения переговоров по газу между Украиной и Россией, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
#
МолнияРФ предлагает Европе выработать оптимальные потоки транзита газа
20:02 16/01/2009 РФ предлагает Европе выработать оптимальные потоки транзита газа
terminus
16.01.2009, 21:13
Путин убедителен, Меркель ...
Таллерова
16.01.2009, 21:14
Да, ВВП и убедительней и уверенней смотрится
#
#
Цитата:
"МолнияРФ предлагает Европе выработать оптимальные потоки транзита газа
20:02 16/01/2009 РФ предлагает Европе выработать оптимальные потоки транзита газа "
А это смахивает на контрольный выстрел!
Таллерова
16.01.2009, 21:21
Ох, чувствую я , что они не все нам сказали.
Путин назвал "разгильдяйством" действия Украины
20:16 16/01/2009 "Выяснилось, что в транспортной системе, экспортной транспортной трубе, где должен был находиться всегда объем 140 миллионов кубических метров, - выяснилось, что газа там нет, он оттуда тоже украден. Это абсолютное технологическое разгильдяйство транзитной страны", - заявил он на пресс-конференции в Берлине по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.
А это смахивает на контрольный выстрел!
Нееет, контрольный - вот он! :)
Берлин. 16 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель о создании группы экспертов для проверки технического состояния газотранспортной системы Украины и определение оптимальных потоков экспорта российского газа в Европу.
"Сегодня в разговоре с госпожой федеральным канцлером мы договорились о том, что будет правильно и целесообразно создать группу международных экспертов, которые в соответствии с протоколом, подписанным ранее могут и должны проверить техническое состояние газо-транспортной системы Украины и определить наиболее оптимальные потоки нашего газа на экспорт в Европу", - сказал Путин после переговоров с Меркель в пятницу.
По словам Путина, это необходимо сделать, чтобы "обеспечить с одной стороны экспорт, а с другой стороны гарантировать нас и наших потребителей от бесконечного воровства".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=57500
И то же - с другой стороны:
Берлин. 16 января. INTERFAX.RU - Россия и Германия договорились о том, что наблюдатели за транзитом российского газа в Европу будут размещены вдоль всей газотранспортной системы,сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Речь сегодня идет не о создании консорциума, а о некоей подготовительной фазе, которая позволила бы начать поставки российского газа в Европу", - отметила Меркель. По ее словам, "наблюдатели будут привлечены вдоль всей сети (поставок газа)". Меркель указала на то, что "наблюдатели начнут работу в самое ближайшее время".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=57499
Не хотели, чтобы "Газпром" присматривал, клятые москали мешают евроинтеграции? Зер гут, вдоль всей трубы Германия расставит своих полицаев. Устроит повсеместный орднунг. Европейский - до упора. Который лежа. Упали, отжались! Делай - раз... ;) Айн... цвай... айн... цвай... шнелль, шнелль, унтерменьшен!
#
Газопровод Nord Stream по-прежнему актуален для Германии - Меркель
20:21 16/01/2009 "Что касается проекта Nord Stream, для нас здесь ничего не изменилось. Мы намерены продолжать последовательно строить и реализовывать этот проект", - сказала Меркель.
#
Работа наблюдателей на ГТС Украины должна быть продолжена - Меркель
20:19 16/01/2009 Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость продолжения миссии наблюдателей ЕС весь период "тестового режима" на транзитном трубопроводе. Об этом она заявила в пятницу на совместной пресс-конференции с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
#
Северный и Южный потоки создаются для диверсификации поставок - Путин
20:18 16/01/2009 "Проблема дополнительных транспортных возможностей поставок наших энергоносителей в Европу становится особенно актуальной, - сказал Путин. - Но я бы не хотел сейчас нагнетать здесь обстановку, лишнюю истерику, ведь эти проекты - и Северный поток, и Южный поток - они не направлены против кого-то, они не направлены ни против одной транзитной страны".
Таллерова
16.01.2009, 21:32
Украина отказалась перекачать газ в страны Восточной Европы по обмену
Украина отказалась передать Молдавии, Словакии и Болгарии газ из своих подземных хранилищ в рамках обменных операций. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин, сообщает РИА Новости. Ранее Россия и некоторые страны Восточной Европы предложили Украине начать поставки газа в эти три страны, пообещав компенсировать перекачанные объемы.
По словам Сечина, "Нафтогаз" и "Газпром" представили правительству Украины информацию о том, что прокачка газа в Молдавию, Словакию и Болгарию с последующим его возмещением технически возможна.
О необходимости проведения обменных операций с Украиной 14 января 2009 года заявлял председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Речь шла об обменных операциях, в результате которых "Газпром" обязался прокачать на Украину 20 миллионов кубометров газа. Украина, в свою очередь, должна была поставить в Молдавию, Болгарию и Словакию такой же объем газа.
Европейские потребители не получают российский газ с 7 января 2009 года, когда "Газпром" приостановил транзит топлива через Украину. 13 января российская компания начала подавать газ, предназначенный для транзита, в экспортную систему газопроводов, однако Украина отказалась обеспечить его транспортировку. По заявлению украинской стороны, объем заявленного к перекачке газа настолько мал, что его транзит технически не возможен.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/nogas1/
Ох, довыеживаются хохлы!
2005
http://www.newsru.com/finance/08dec2005/putingas.htmlhttp://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://www.newsru.com/finance/08dec2005/putingas.html)
"В первом квартале 2006 года наши европейские партнеры будут получать российский газ по цене 255 долларов за тысячу кубометров. Если посмотреть на сегодняшнюю цену, по которой газ получает Украина, - 50 долларов - разница понятна, она составляет даже с учетом короткого транспортного плеча 180 долларов с тысячи кубометров газа", - сказал Путин.
Путин отметил, что с учетом нынешних цен будущие потери Газпрома составят 3,6 млрд долларов. Кроме того, "с учетом сегодняшних цен прямой перенос из российского бюджета в украинский составляет около 1 млрд долларов", - подчеркнул Путин. "Взаимных потоков таких групп товаров не происходит и по сути это бюджетная поддержка наших украинских друзей", - возмутился он.
На данный момент цена транзита составляет 1,09 доллара на 100 километров за 1 тысячу кубометров российского газа. "Газпром" готов поднять эту цену до 1,75 доллара. Может, и 1,85 не будет слишком большой ценой за бесперебойные поставки российского газа в Европу?
2006
http://www.lenta.ru/articles/2006/01/10/gas/http://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://www.lenta.ru/articles/2006/01/10/gas/)
Министр экономики и торговли страны Иоан-Кодруц Шереш (Ioan-Codrut Seres) заявил, что хочет знать, почему Румыния платит за газ больше, чем Украина. По словам чиновника, посреднические компании, импортеры газа из России в Румынию, отказались подписать контракт с "Газпромом" о поставках газа до 2013 года по цене в 250 долларов за тысячу кубометров.
В результате Румыния сейчас живет по условиям другого договора, согласно которому в первый квартал 2006 года страна закупает газ по цене в 270 долларов за тысячу кубометров, а затем - по цене, не превышающей 285 долларов. Этот договор будет действовать вплоть до 2030 года.
2007
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1325&nomer=48http://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1325&nomer=48)
Старая болезнь этих отношений – неплатежи. Схема поставок газа через посредника «РосУкрЭнерго» дала сбой из-за резко выросших долгов потребителей. Дебиторская задолженность «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом» выросла за 2006 год со $100 млн. до $3 млрд. К октябрю 2007 г. долг «Нафтогаза» перед «РосУкрЭнерго» составил свыше $700 млн., еще $300 млн. задолжало «Укргазэнерго».
2009
тут и ссылок давать не надо - достаточно зайти на любую новостную ленту
2010?
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/08/tek/393673http://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://www.rbcdaily.ru/2008/12/08/tek/393673)
http://bookmarker666.livejournal.com/41312.html
Нееет, контрольный - вот он! :)
Извини , но не прав!
Контрольный именно там.
А перечисленное, лишь защитный экран, который должен обезопасить окружающих от разлетающихся укробошк!
terminus
16.01.2009, 21:41
Путин прямо обвинил руководство Украины в воровстве.
На весь мир.
Где укропрокуратора с наручниками?
Таллерова
16.01.2009, 21:44
Путин прямо обвинил руководство Украины в воровстве.
На весь мир.
Где укропрокуратора с наручниками?
Они все пытаются повестку для ВВП выписать
Вот перенесет Якут обсуждение в отдельную тему - там и поговорим, а сейчас - газу нам, газу!
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=610 Вот ваша тема.
Ой-ой-ой :6:
Украина выступает против создания международного газового консорциума
Украина выступает против создания международного газового консорциума для покупки Украине газа, необходимого для транзита топлива в Европу.
http://news.liga.net/news/N0901978.html
Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот...
Болгария:
- А у нас огонь погас -
Это раз...
Грузовик привез дрова -
Это два...
Путин: - А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка
По трубе гуляет кошка...
Путин:
А в-четвертых, Тополанек
Отправляется в полет.
Потому что где-то кто-то
ходу газу не даёт!
Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором):
- Мы ходили по Брюсселю,
там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий
Презеленый красный газ!
Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...
Витя пел,
Вован молчал,
Дима головой качал...
Дело было вечером,
тырить было нечего.
Елпидифор Дормидонтович
16.01.2009, 21:56
Не знаю постили уже или нет...
"Киев. 16 января. INTERFAX.RU - Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что он готов отключить канализацию в здании, в котором размещен HАК "Hафтогаз Украины", если Киеву будет прекращена подача газа.
"У меня хватить решимости оставить без туалетов тех негодяев, которые думают только о том, что они киевлянам могут создавать проблемы. И запрещу им въезд и поставлю охрану", - заявил Черновецкий на брифинге в пятницу, комментируя заявление HАК "Hафтогаз Украины" о том, что уже в пятницу Киеву может быть прекращена подача газа в связи с неуплатой задолженности за него."
Украина выступает против создания международного газового консорциума для покупки Украине газа, необходимого для транзита топлива в Европу.
http://news.liga.net/news/N0901978.html
и как хохлодебилы это обосновывают?
Таллерова
16.01.2009, 21:57
http://pic.ipicture.ru/uploads/090116/iUQZ1WoB6Z.gif
http://pic.ipicture.ru/uploads/090116/Ii1AfDSc0H.gif
Хоть и недоумки, как и положено, но соображают, что с консорциумом, в случае воровства, разговор короток будет. И на злом северном МЕДВЕДЕ, давящем хохло дерьмо кратию, не отъедешь!
Таллерова
16.01.2009, 22:14
Тимошенко объявила себя единственным переговорщиком по газу с Россией
20:46 16/01/2009 Правительство Украины берет на себя всю ответственность за переговорный процесс с Россией по газовым вопросам и не позволит никому в него вмешиваться. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко накануне ее визита в Москву, текст которого в пятницу обнародован на правительственном интернет-портале.
Не знаю постили уже или нет...
"Киев. 16 января. INTERFAX.RU - Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что он готов отключить канализацию в здании, в котором размещен HАК "Hафтогаз Украины", если Киеву будет прекращена подача газа.
"У меня хватить решимости оставить без туалетов тех негодяев, которые думают только о том, что они киевлянам могут создавать проблемы. И запрещу им въезд и поставлю охрану", - заявил Черновецкий на брифинге в пятницу, комментируя заявление HАК "Hафтогаз Украины" о том, что уже в пятницу Киеву может быть прекращена подача газа в связи с неуплатой задолженности за него."
Хоть один правильный пацан, на всем хохлостане нашелся.
Эта срана ВГН, собирает, через свои "фирмы", собирает с физ и юр лиц, по , как минимум, двойному тарифу плату за газ, а с Газпромом и в конце года рассчитываться нечем. Куда деньги идут, мэр естественно знает. Видать решил, что их лучше в Киеве крутить, ну и себя то же не забыл, вероятно.
и как хохлодебилы это обосновывают?
А на фига?
Поэтому для «оранжевого» правительства предпочтительней второй вариант в расчете на – авось пронесет?
до очка то успеют добежать? а то как пронесет, а тут опять переговорщики с еврей союза препожалуют
придеца прилюдно в обосраных шароварах переговариваться.
Хотя.... Возможно скажут, что это злой Газпром в шаровары главхохлам насрал........
слава богу-а то я думал что опять Донецкую республику обвинят((((
А на фига?
ну чтоп все поняли, что гордой уркаине подачек на нать!!!!
им нужен клятый мацкальский газ!
нахаляву!
и побольше:attention:
Путин призвал ЕС "не ставить Россию и Украину на одну доску"
20:25 16/01/2009 "Такое положение как сейчас - либо отдайте все задаром, либо в три раза дешевле, либо мы перекроем транзит газа в Европу, а Европа вас еще и давить будет, требовать восстановление транзита, такое положение терпимо больше быть не может", - заявил глава российского правительства.
"Тимошенко объявила себя единственным переговорщиком по газу с Россией"
Особенно убедительно звучит на ВГН, где супер дерьмократический презик, не только укргазами на прямую руководит, но и диспетчерами ГТС, собственной персоной управляет. Особенно сейчас, когда его кодла, с кодлой ПР, спелась!
Ющенко готов рассмотреть предложения Европы по возобновлению транзита
21:14 16/01/2009 Украина готова рассмотреть предложения европейских компаний по преодоления газового кризиса, в результате которого Европа осталась без топлива. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе телефонного разговора с комиссаром Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом в пятницу, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Таллерова
16.01.2009, 22:35
:user:
Чтой то мы с тобой синхронизировались!
во хохлы восьмерки жопой рисуют
то давайте газ, то не возьмем ваш газ
то дайте бабла, то идите вы с вашим баблом.......
не похоже - зарплаты укровоякам и деньги на их кормежку срезали на 50%, все остальные выплаты вообще заморозили, обещают в течении 1ого квартала расчитаться. на кого он опираться при объявлении ЧП будет?
#
МолнияМеркель и Путин договорились проверить техсостояние ГТС Украины
20:01 16/01/2009 Меркель и Путин договорились проверить техсостояние ГТС Украины
# [EXT]
СрочноРоссия и потребители ЕС близки к договоренностям по транзиту - Путин
19:57 16/01/2009 "Я сегодня встречался здесь с представителями европейских компаний, которые являются основными покупателями нашего газа. Мне кажется, что мы выходим на интересные договоренности, которые могут ситуацию заблокировать", - сказал премьер о итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине.
Дефектоскопами марок Л и Т?
Таллерова
16.01.2009, 22:44
Мне тоже нравится.Говорят одно, через час другое, потом третье, а потом все по кругу.Хоспадя, ихто ж его поставил президентом!? Я б ему колхоз не доверила.
Совсем у Америки с кадрами плохо. Сейчас поставят гомика- директора зоопарка, дела совсем рухнут
собствено ТАК (тм)
http://s43.radikal.ru/i101/0901/a1/f9dbb42b4874.jpg
Путин призвал ЕС "не ставить Россию и Украину на одну доску"
20:25 16/01/2009 "Такое положение как сейчас - либо отдайте все задаром, либо в три раза дешевле, либо мы перекроем транзит газа в Европу, а Европа вас еще и давить будет, требовать восстановление транзита, такое положение терпимо больше быть не может", - заявил глава российского правительства.
Нравицца! :coolup:
во хохлы восьмерки жопой рисуют
то давайте газ, то не возьмем ваш газ
то дайте бабла, то идите вы с вашим баблом.......
Ющ, не мытьем , так катаньем, хочет добиться присутствия войск НАТО, да бы от клятых мацкалей и населения ВГН его персону защитили.
Бедолага, пчеломор, не понимает, что могут войти войска не НАТо , а Европейской безопастности!
не похоже - зарплаты укровоякам и деньги на их кормежку срезали на 50%, все остальные выплаты вообще заморозили, обещают в течении 1ого квартала расчитаться. на кого он опираться при объявлении ЧП будет?
на бджил
ну и что бывает с теми, кто лезет в семейные взаимоотношения?
http://s40.radikal.ru/i090/0901/81/a368f90bfca8.jpg
Опа! Так вот зачем Сикорский приезжал...
Польша напомнила Украине про 20 миллионов долларов долга
Польша просит Украину обеспечить погашение задолженности по возврату НДС перед польскими компаниями в размере 20 млн. долл.
terminus
16.01.2009, 23:01
Мне тоже нравится.Говорят одно, через час другое, потом третье, а потом все по кругу.Хоспадя, ихто ж его поставил президентом!? Я б ему колхоз не доверила.
Совсем у Америки с кадрами плохо. Сейчас поставят гомика- директора зоопарка, дела совсем рухнут
Сравнили колхоз и Украину.
Что бы управлять колхозом мозги нужны.
Меркель: Нужно проследить, чтобы российский газ не пропадал где-то в Украине
Сегодня, 20:24 Корреспондент.net (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2F)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7122/94.jpg
Германия призывает найти скорейшее решение газового конфликта между Украиной и Россией для возобновления поставок в Европу."Время поджимает. Мы знаем, что балканские страны находятся в сложной ситуации", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fworld%2Fmerkel) после переговоров с российским премьером Владимиром Путиным (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fworld%2Fputin).
"Очень важно найти решение этой проблемы и для Газпрома (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fcompanies%2Fgazprom), поскольку это (газ) является важным источником доходов",- сказала Меркель.
"Речь идет о конфликте, который должен быть разрешен. Это конфликт между предприятиями, и политики вынуждены были вмешаться в этот конфликт, потому что здесь также есть политическое измерение", - сказала канцлер Германии.
Меркель сказала, что международные наблюдатели, находящиеся на территории России и Украины, должны проследить за тем, чтобы "тот газ, который приготовлен Газпромом, не пропадал где-то в Украине".
Россия и Германия договорились о том, что наблюдатели за транзитом российского газа в Европу будут размещены вдоль всей газотранспортной системы, сообщила Меркель.
"Речь сегодня идет не о создании консорциума, а о некоей подготовительной фазе, которая позволила бы начать поставки российского газа в Европу", - отметила Меркель.
По ее словам, "наблюдатели будут привлечены вдоль всей сети (поставок газа)". Меркель указала на то, что "наблюдатели начнут работу в самое ближайшее время".
"Европейский Союз сделает все для того, чтобы ускорить те переговоры, которые ведутся между Россией и Украиной", - подчеркнула Меркель.
Она выразила надежду на то, что "нам быстро удастся найти решение, поскольку иначе напряженность будет только возрастать". "Российский газ необходим Европе", - добавила Меркель.
Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин сообщил (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fbusiness%2Feconomics%2F712253), что договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель о создании группы экспертов для проверки технического состояния газотранспортной системы Украины и определение оптимальных потоков экспорта российского газа в Европу.
Россия и европейские потребители близки к договоренностям, которые могут разблокировать ситуацию с транзитом газа из России через Украину, заявил (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fbusiness%2F712273) Путин.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fpolitics%2Ftimoshenko) сформулировала (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fbusiness%2Feconomics%2F712284) основные принципы переговоров с Российской Федерацией по газовым проблемам: никаких посредников; прямые отношения НАК Нафтогаз Украины (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffiles.korrespondent.net%2Fcompanies%2Fnak) с ОАО Газпром; взаимовыгодные цены на газ и транзит; украинская собственность ГТС; гарантия транзита в Европу.
По материалам: Интерфакс (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2F) Ну что, похоже хохле жопа...
Ну что, похоже хохле жопа...
дай то Бог
Вообще-то мы все в прямом эфире видели пакт Путин-Меркель.
"наблюдатели будут привлечены вдоль всей сети (поставок газа)"
Поэтому сопротивление бесполезно.
ЗЫ: и не зря у нее такая физия.... а ВВП - как у кота, ведро сметаны оприходовавшего... ;)
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сформулировала основные принципы переговоров с Российской Федерацией по газовым проблемам
собствено ТАК (тм)
http://s43.radikal.ru/i101/0901/a1/f9dbb42b4874.jpg
Таллерова
16.01.2009, 23:31
Вообще-то мы все в прямом эфире видели пакт Путин-Меркель.
"наблюдатели будут привлечены вдоль всей сети (поставок газа)"
Поэтому сопротивление бесполезно.
ЗЫ: и не зря у нее такая физия.... а ВВП - как у кота, ведро сметаны оприходовавшего... ;)
Такая?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090116/g2NCBjNMpt.jpg
или такая?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090116/3O4UWwQ555.jpg
http://i044.radikal.ru/0901/e9/9a01c2faa356.jpg
вот такая...
Путин согласовал параметры создания газового консорциума
Сегодня, 21:19 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7123/25.jpg
Параметры создания газового консорциума были согласованы на встрече премьера РФ Владимира Путина с главами газовых компаний Европы, сообщил источник в российской делегации."По итогам встречи премьер-министра Владимира Путина (http://files.korrespondent.net/world/putin) с компаниями Eni, Gaz de France, Ruhrgas, инициатива российской стороны получила поддержку", - сказал собеседник.
Между тем, вице-премьер РФ Игор Сечин сообщил, что в состав международного газового консорциума дали согласие войти Газпром (http://files.korrespondent.net/companies/gazprom), германские компании Е.ON Ruhrgas, Wingas, итальянская Eni и французская Gaz de France.
"На данный момент принять участие в международном консорциуме дали согласие Газпром, германские Е.ON Ruhrgas, Wingas, итальянская Eni и французская Gaz de France. В состав могут войти австрийская OMW, голландская Gazterra. Окончательный состав консорциума уточняется, и об итоговом решении мы вас обязательно проинформируем", - сказал Сечин.
Ранее Путин заявлял, что Россия и европейские потребители близки к договоренностям, которые могут разблокировать (http://korrespondent.net/business/712273) ситуацию с транзитом газа из России через Украину.
По материалам: УНИАН, (http://www.unian.net/) РИА Новости (http://www.rian.ru/)
А холопов, бля, никто ни о чем не спрашивал...
Фотка классная. Волчара...
А холопов, бля, никто ни о чем не спрашивал...
Фотка классная. Волчара...
Так не их щенячье дело, за чей счет будет заполнена их ГТС, до того времени когда оплатить прийдется весь украденный газ.
А в отношении фотки, полностью прав!
Он настоящий Воин .....!
А ему армейские, как раз, и на фиг не прилипли.
Хватит весьма ограниченных сил.
По опыту, Якут соврать не даст, знаю, что один спец с соответсвующей подготовкой приравнивается к тридцати телам из маршевой роты! :)
Вот и прикиньте...:cowboy:
Только силами спецназа контролировать обстановку полностью невозможно, чисто в силу малочисленности и штучности экземпляров...
Только силами спецназа контролировать обстановку полностью невозможно, чисто в силу малочисленности и штучности экземпляров...
Мусора помогут. Потом. А сразу спецура сможет обеспечить, в первые 72 часа. Потом беркуты и омоны всякие подпрягутся. Сук много. Увы.
На Интере Богословская и деректара заводов Навтогаз в какашку превращают. По словам Богословской был документ от Дубины по отказу от транзита от 31.12.2008. Извеняюсь за сомбур. Смотрю дальше. Irina OK тоже такого цырка не ожидала.
http://www.vz.ru/politics/2009/1/14/246566.html
«Идет процесс агонии»
Контроль за газовой деятельностью официального Киева взяла на себя Верховная рада
http://s60.radikal.ru/i170/0901/af/4f73f8ee2fae.jpg (http://www.radikal.ru).
У кого нет Интера - Прямое включение(битва на на клыках):
http://inter.ua/ua/live.html
У кого нет Интера - Прямое включение(битва на на клыках):
http://inter.ua/ua/live.html
Чегойто не по-русски базлаютъ :chemb:
Таллерова
17.01.2009, 01:29
Путину вручили Орден благодарности Дрезденской оперы
23:43 16/01/2009
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Российский премьер-министр Владимир Путин стал в пятницу вечером лауреатом "Ордена благодарности" Дрезденской оперы Земпера в номинации "Политика". Церемонию вручения транслирует телеканал "Вести".
Орден представляет собой фигурку Святого Георгия на коне, копьем поражающего дракона, олицетворяющего зло. Он изготавливается в дрезденской ювелирной мастерской как точная копия одного из наиболее драгоценных шедевров музея "Gruene Gewoelbe" - статуэтки Святого Георгия - на фоне полотнища с девизом "Adverso Flumine" ("Против течения").
В числе прежних лауреатов этого ордена - актер Максимилиан Шелл, футболист Франц Беккенбауэр и экс-министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер.
http://www.rian.ru/politics/20090116/159447269.html
Как -то приятно за нашего ВВП
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/v6OMcu3LJR.jpg
Чегойто не по-русски базлаютъ :chemb:
Слушайте тех, что по русски говорят. Многие правду доносят. От остальных просто тошнит.
Настоящий Полковник
17.01.2009, 01:32
Слушайте тех, что по русски говорят. Многие правду доносят. От остальных просто тошнит.
Точно. Яценюк врёт, как сивый мерин.
.
http://www.rian.ru/politics/20090116/159447269.html
Как -то приятно за нашего ВВП
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/v6OMcu3LJR.jpg
приятно... а остальные на хер ошли ;)
Точно. Яценюк врёт, как сивый мерин.
А от яйцеголового просто с монитора тухлыми яйцами несёт.
Настоящий Полковник
17.01.2009, 01:37
А от яйцеголового просто с монитора тухлыми яйцами несёт.
А Литвин не дурак, заявил что нужно по любе консорциум, иначе мы будем сидеть на пустой трубе (голой жопой. прим. моё).
Какую к черту правду?
Условно, ющенские и янековские шулера и воровайки, с тюлькиными шулерами и воровайками "электорат" делят, как средство для дальнейшего пиления бабла.
Таллерова
17.01.2009, 01:39
приятно... а остальные на хер ошли ;)
А остальным один ответ:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/vTNiN7MU6h.jpg
А Литвин не дурак, заявил что нужно по любе консорциум, иначе мы будем сидеть на пустой трубе (голой жопой. прим. моё).
Только от него ничего не зависит. Завтра в Москве Юлька будет плавать, а Ющя скорее всего не будет.
Какую к черту правду?
Условно, ющенские и янековские шулера и воровайки, с тюлькиными шулерами и воровайками "электорат" делят, как средство для дальнейшего пиления бабла.
Например о реальных запасах газа. Реальную ситуацыю на предприятиях со слов реальных руководителей этих предприятий. И т.д..
А остальным один ответ:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090117/vTNiN7MU6h.jpg
ага ;) ;) ;) ;)
http://s47.radikal.ru/i117/0901/a7/f4db0937e288.jpg (http://www.radikal.ru).
Сук много. Увы.
Это да. Вот форум силовиков и сразу тема: http://ord-ua.com/forum/thread/7511/
Например о реальных запасах газа. Реальную ситуацыю на предприятиях со слов реальных руководителей этих предприятий. И т.д..
Уважаемый!
Вы только вчера, что то типа института благородных девиц окончили и в мир вышли? Криминальная братва, пошедшая в "политику", по старым законам живет, с небольшой корректировкой на беспредел ныне слегка снятый. Правды Вы не услышите, одни врут в одну сторону, другие, в другую. Сегодня, при достаточном количестве независимых друг от друга источниках информации, правду выудить не так уж и сложно, особенно, если знать на какую банду, какой источник работает.
Настоящий Полковник
17.01.2009, 02:00
http://s47.radikal.ru/i117/0901/a7/f4db0937e288.jpg (http://www.radikal.ru).
Братан, на его месте, мне бы тоже было бы похуй.:grin:
Братан, на его месте, мне бы тоже было бы похуй.:grin:
А если подумать?
Брату 2, просто деньги в чужих карманах посчитать, хлебом не корми. Смотался бы на Чукотку, и там, в пивной, нечто подобное вякнуть попробовал, не то домой явно не добрался бы, а и из пивной по частям вынесли.
Черная зависть, плохой советчик, а белой в природе нет.
А если подумать?
Брату 2, просто деньги в чужих карманах посчитать, хлебом не корми. .
Когда я считал чужие деньги?
Таллерова
17.01.2009, 02:18
А я отношусь к ним спокойно, ну, нахапали , убедил их ВВП , что делится надо. Кто по умней вняли, делятся и неплохо. Тот же Абрамович для Чукотки много сделал, че теперь страдать. Передел все равно не нужен, кровь польется, да и достанется снова еще и неизвестно кому.Не было у нас у многих ни возможностей , ни связи, да и не надо.А зависть- чувство деструктивное ( во какое слово выговорила) , она разрушает психику.
Народ, тема серьезная - давайте ее держаться. Чтоб поцапаться - полно других.
Мусора помогут. Потом. А сразу спецура сможет обеспечить, в первые 72 часа. Потом беркуты и омоны всякие подпрягутся. Сук много. Увы.
Ну введут прямое прыщемордое правление, и что изменится? Пушной зверец что ли передумает и уйдёт обратно?
Таллерова
17.01.2009, 02:28
18:31 16/01/2009
КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. В секретариате президента Украины не знают, поедет ли Виктор Ющенко на газовый саммит в Москву в субботу.
"На данный момент я еще знаю решения президента", - сказал журналистам полномочный представитель президента Украины по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский на пресс-конференции в пятницу.
Он также напомнил о том, что ранее Ющенко высказал позицию Украины по этому вопросу, заключавшуюся в том, что местом проведения такого саммита "не должна быть страна, которая является стороной конфликта".
Говоря о премьере Украины Юлии Тимошенко, о которой местные политологи и СМИ говорят, что при решении некоторых вопросов она является фактическим оппонентом Ющенко, Соколовский заявил, что она в настоящее время принимает участие в консультациях, которые проводят в пятницу президент Словакии, премьер-министр Молдавии и президент Украины в Киеве. Ожидается, что Тимошенко посетит в субботу Москву.
По его словам, в ходе консультаций "Украина получает информацию из первых уст о том, какая ситуация сложилась в этих странах в связи с газовым кризисом". Встречи проходят в течение всего дня, уже неоднократно переносилась итоговая пресс-конференция.
Богдан Соколовский также выразил надежду на то, что премьер-министр Юлия Тимошенко привезет хорошие новости из Москвы. "Любой позитивный результат будет приветствоваться", - сказал он.
http://www.rian.ru/gas_news/20090116/159426037.html
Не знаю, было ли это. Будет Ющ сидеть дома и ждать новостей от Юльки
Брат2, я вижу, у нас проблемы с взаимопониманием. Фотки хорошие, но тема - серьезная, им тут не место. Одна фотка - шутка, две - надоевшая шутка, три - перебор. Четвертая фотка - бан на три дня.
Ну введут прямое прыщемордое правление, и что изменится? Пушной зверец что ли передумает и уйдёт обратно?
Силовики тем и хороши и плохи одновременно, что о последствиях не думают - они выполняют приказ.
Поставки газа и транзит должны рассматриваться в одном пакете - Ющенко
Сегодня, 00:26 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7124/37.jpg
Вопрос поставок природного газа в Украину, а также вопрос транзита взаимосвязаны и должны рассматриваться в одном пакете.Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко (http://files.korrespondent.net/politics/yushchenko) в ходе телефонного разговора с комиссаром Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом.
Пиебалгс предложил временный механизм обеспечения поставок газа с привлечением европейских газовых компаний, которые бы, в свою очередь, решили вопросы поставок технологического газа, сообщает пресс-служба Президента Украины в пятницу.
В сообщении говорится, что Глава Украинского государства подтвердил готовность детально рассмотреть предложения, которые сейчас готовят европейские газовые компании.
Европа по-прежнему без газа (http://korrespondent.net/video/busines/712002)
Президент также проинформировал собеседника о состоянии дел в переговорах с Российской Федерацией относительно возобновления поставок газа.
Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (http://files.korrespondent.net/politics/timoshenko) накануне визита в Москву на газовые переговоры заявила (http://korrespondent.net/business/economics/712284), что "правительство Украины не связывает вопрос заключения соглашения о поставках природного газа Украине с вопросом возобновления транзита газа в Европу. Это было бы безосновательно и несправедливо".
Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин (http://files.korrespondent.net/politics/litvin) убежден (http://korrespondent.net/ukraine/politics/712381), что украинская власть должна выходить на газовые переговоры с Россией с единой позицией.
По материалам: Интерфакс-Украина, (http://www.interfax.kiev.ua/) РБК-Украина (http://www.rbc.ua/)
Вот оно! Вот! Полезло все наружу - времени-то нет...
Misantrop
17.01.2009, 02:43
Да не помогут они нихера. Им с прошлого года ни копейки не платили. Только вчера с одноклассником говорил на эту тему. Денег нет и не известно, когда будут... ;)
Уважаемый!
Вы только вчера, что то типа института благородных девиц окончили и в мир вышли? Криминальная братва, пошедшая в "политику", по старым законам живет, с небольшой корректировкой на беспредел ныне слегка снятый. Правды Вы не услышите, одни врут в одну сторону, другие, в другую. Сегодня, при достаточном количестве независимых друг от друга источниках информации, правду выудить не так уж и сложно, особенно, если знать на какую банду, какой источник работает.
По итогам завтрешней конфиренции Украинским политикам прийдётся принять положения "О исследовании ГТС Украины" и о поставках технического газа на три месяца за 730 млн. доллоров. При этом речи не идёт о контракте для Украины по поставкам газа. В такой ситуации отпадёт возможность шантажиравать Газпром и прийдётся пойти на уступки и согласиться с новой высокой ценой на газ. С таким огромным внешним долгом прийдётся рассмотреть предложение о приватизации или передачи в лизинг ГТС Украины и бо этом уже начинают говорить некотегорично, в часности Литвин.
Фольклор на тему газа:
Вдоль труб опять снега мели,
И вьюга вила норов...
Скрывая в белом патрули
Панциренгренадёров...
Прыщь прорвало. Остаётся залить зелёнкой.
"Поставки газа и транзит должны рассматриваться в одном пакете - Ющенко"
Тупее тюльки, или делает вид, что путает поставки газа для ВГН и поставки "технологического" газа?
Прыщь прорвало. Остаётся залить зелёнкой.
а может кувалдой ухуярить? лучшее лекарство, по своему опыту, между прочим...
а может кувалдой ухуярить? лучшее лекарство, между прочим...
ОК. Только потом надо продизенфицировать, чтобы зараза не разносилась.
Силовики тем и хороши и плохи одновременно, что о последствиях не думают - они выполняют приказ.
Это азбука :D
Вопрос остается - что дальше? Усрания как была нежиснеспособна, так и останется. Что-то кроме сомалийской перспективы, никаких других для страны Шароварии не видно. Дорулились селюки.
"Поставки газа и транзит должны рассматриваться в одном пакете - Ющенко"
Тупее тюльки, или делает вид, что путает поставки газа для ВГН и поставки "технологического" газа?
Да не тупой он. Со своей позиции и поставленных ему задач он все делал правильно, а временами - и тонко. Он не идиот, у него просто другие задачи.
ОК. Только потом надо продизенфицировать, чтобы зараза не разносилась.
ага - мне одеколоном заливали - мой вопль был слышен в соседней деревне (за много-много километров...) но жив, слава богу, до сих пор...
Это азбука :D
Вопрос остается - что дальше? Усрания как была нежиснеспособна, так и останется. Что-то кроме сомалийской перспективы, никаких других для страны Шароварии не видно. Дорулились селюки.
Силовику это пох. Есть поставленная задача - если она выполнена - то будет пряник. Звание, медаль, орден - пох что. Но силовика геополитика и экономика не ебут. В большинстве случаев он о них и не знает ничего.
Проблема газового голода Европы может разрешиться в Москве
00:08 17/01/2009 Страны-потребители и транспортеры российского газа соберутся в Москве на международную конференцию, чтобы обсудить проблему транзита российского газа через Украину в Европу, где уже более десяти дней не могут получить топливо из России.
ага - мне одеколоном заливали - мой вопль был слышен в соседней деревне (за много-много километров...) но жив, слава богу, до сих пор...
Так гахнуть надо хорошо, а обработать площадь, где остатки разбросает.
Настоящий Полковник
17.01.2009, 03:13
Закончилось мапет-шоу. Яйценюк (чуть не плача): нужно помнить о народе... (а раньше только о собственном кармане думали!). Богославская: Виноваты политики, если бы не вмешались, все контракты между НГ и ГП были бы подписаны и исполнялись. Фирташ: нехуй лезть политикам в бизнес. :angry:
Будем посмотреть дальнейшее развитие событий...
Силовику это пох. Есть поставленная задача - если она выполнена - то будет пряник. Звание, медаль, орден - пох что. Но силовика геополитика и экономика не ебут. В большинстве случаев он о них и не знает ничего.
Скажу тебе, как родному, сам знаешь... Не всегда силовикам всё пох... ДА и пряник смотря от КОГО... Зависит от уровня того, КТО отдаёт приказ... Мы это проходили... И в 91-м и в 93-м... У меня, лично, есть ещё примеры из 94-го, но это уже другая история...
На первый взгляд, к газовым проблемам не относится, но на мой взгляд, событие весьма знаковое!
http://www.rian.ru/archive/20090117/
Путин назвал "Орден благодарности" символом единства России и Германии
01:54 17/01/2009 Приняв под звуки фанфар из рук премьер-министра Саксонии Станислава Тиллиха лаковую коробочку с орденом, российский премьер поблагодарил правительство Саксонии за приглашение на знаменитый Оперный бал, а оргкомитет бала за высокую награду.
Путин назвал "Орден благодарности" символом единства России и Германии
Лукавит Царь наш... Никогда мы с ними едиными не были и не будем.
Так гахнуть надо хорошо, а обработать площадь, где остатки разбросает.
100% +
Рыжий заяц
17.01.2009, 03:22
Едиными - нет. Союзниками - часто. Соперниками - всегда.
Почему? после того как Александр Невский дал по мозгам - 600 лет не ссорились... ;)
Причем самое интересное - их цари по крови становились нашими по духу ;)
А вот здесь, ошибочка!
Не лукавит наш Царь. Он знает на много больше, чем говорит. Были едины, но очень давно, почти в доисторические времена, не говоря о доизТорыческих. И корни "немцы" в Беловодье нашем, т.е. на Алтае нашли, да и на своей нынешней территории, города наши знают. А в отношении не будем, тоже вопрос. О силах европейской безопасности, забывать не стоит.
Не исключено, что текущая попытка пиндостана рассорить нас со старой Европой, именно проработкой этого вопроса и вызвана.
Радует, что никто против Царя не возразил...
Сейчас знаковый бой: Кличко - Ибрагимов, Украина - Россия. Ваши ставки, уважаемые камрады. Уже сегодня ещё один бой: Украина - Росия, а рефери - вся Европа.
Я долго еще буду твои ошибки править? Смотри, что пишешь.
Скажу тебе, как родному, сам знаешь... Не всегда силовикам всё пох... ДА и пряник смотря от КОГО... Зависит от уровня того, КТО отдаёт приказ... Мы это проходили... И в 91-м и в 93-м... У меня, лично, есть ещё примеры из 94-го, но это уже другая история...
Серега, речь-то об холопистане, сегодняшнем... А тут размежевка та ещё...
Не всегда силовикам всё пох... ДА и пряник смотря от КОГО... Зависит от уровня того, КТО отдаёт приказ...
Тут к гадалке не ходи, те кто отдают приказы в Усрании, кинут с пряниками, да еще крайними назначат. Вряд ли силовики об этом не догадываются. Вот как они себя поведут в такой ситуации?
Сейчас знаковый бой: Кличко - Ибрагимов, Украина - Россия. Ваши ставки, уважаемые камрады. Уже сегодня ещё один бой: Украина - Росия, а рефери - вся Европа.
Я долго еще буду твои ошибки править? Смотри, что пишешь.
Извиняюсь, наверно спать пора.
Закончилось мапет-шоу. Яйценюк (чуть не плача): нужно помнить о народе... (а раньше только о собственном кармане думали!). Богославская: Виноваты политики, если бы не вмешались, все контракты между НГ и ГП были бы подписаны и исполнялись. Фирташ: нехуй лезть политикам в бизнес. :angry:
Будем посмотреть дальнейшее развитие событий...Какое какое :drv:такое:grobovschik:
Радует, что никто против Царя не возразил...
Дык)
Попробуй возрази)
Сам модератор воссадил на престол)
Нам холопам не до возражений)
А если серьезно, моя мама Владимира Владимировича уже лет пять "батюшкой" величает - уважает очинно)
Какое какое :drv:такое:grobovschik:
Или такое:please:со стороны Юща. Хотя завтра маловероятен его приезд в Москву.
Серега, речь-то об холопистане, сегодняшнем... А тут размежевка та ещё...
Согласен. Чё-то вспомнился Краско в роли Янычара... Сцуко, злой чё-то я сегодня... Пойду, Л.Быкова чё-нить включу.
Или такое:please:со стороны Юща. Хотя завтра маловероятен его приезд в Москву.
Москва не примет по метеоусловиям
или Онищенко скажет, что дезинфекцию потом зело затратно проводить.....
Извиняюсь, наверно спать пора.
Может быть. Но главное - взаимопонимание.
Я Ибрагимова таким активным и злым давно не видел. Наверно за приколы Юща против Путина мстит.
Едиными - нет. Союзниками - часто. Соперниками - всегда.
Зая, вспомни знаковую фразу из фильма Николай второй, сорванный триумф, если смотрела конечно. "Россия вернулась на путь, который она уже почти прошла к 17 му году" и сказанное Путиным, как бы между прочим, о новом мировом порядке. Серым дважды удалось приостановить нашу родину руками европейцев, один раз при Петре первом, второй условно в 17. Сегодня у них нет подходящего инструмента, ибо ошибки учтены полностью, да и расклад поменялся.
Нет, на легкую дорогу рассчитывать не стоит, но тот факт, что на столбовую вышли и не свернем, безусловен.
Пойду, Л.Быкова чё-нить включу.
А я - спать. Кста, СМС твою получил, очень жаль, но жизнь завтра не кончается. Увидимся.
Москва не примет по метеоусловиям
или Онищенко скажет, что дезинфекцию потом зело затратно проводить.....
:icon_lol:
А я - спать. Кста, СМС твою получил, очень жаль, но жизнь завтра не кончается. Увидимся.
И я о том же. Будем жить!
С авантюриста. Очень понравилось:
Смотрю, как реагируют участники данного форума на высказывания представителей «ядровой» Европы по проблеме газовой войны и поражаюсь. Сколько же радости, когда позицию Россию не то что бы разделяют (такого в принципе и быть не может!), а просто объективно оценивают ситуацию. Какой же высокий градус ожидания того момента, когда нас или Меркель, сука, похвалит или сутенёр Саркози, к примеру, Украину пнёт! Вам не всё ли равно, что говорят эти клоуны? Вот Путину и Медведеву – ПОХ..Й! Они «пробили» старую Европу на содержание железа в «очке» 08.08.08. «Пробили» не специально, «пробили» походя, решая в Грузии государственные вопросы военными методами. И получили для себя однозначный ответ.
Ответ таков. Эти «ядровые» деятели не способны НИ НА ЧТО. Не способны давно. Они могут принимать грозные резолюции, которые на хер никому не сдались, могут хмурить бровки и грозит кулачком. Но нагнуться и поднять булыжник с тротуара, а уж, тем паче, передёрнуть затвор они не в состоянии. Они слишком хорошо жили все эти годы. Они не хотят терять ни сантиметра своего подкожного жира. Ни сантиметра! Любой ценой! Сдать Украину? Пожалуйста! Замёрзнет Болгария? Х..й с ней! Нас не трогайте! Отъ..битесь от НАС!!
Ну да, с ними надо разговаривать. Говорить им много разных слов. Желательно о демократии. Собирать саммиты какие-нибудь. «Ядровые» это любят. У них тогда создаётся впечатление, что их как бы не посылают на х..й, а наоборот, спрашивают, как туда пройти. От этого их самосознание не страдает и подкожный жир не рассасывается.. Ну, так Медвепуты этому научились прекрасно. Путин забавляется, когда просит напомнить фамилию Поебался. Путин перед телекамерами откровенно издевается над каким-то там чехом, рулящим по недоразумению ЕС и припёршемуся в Москву с устными(!) гарантиями киевской шоблы (у них и письменным-то верить нельзя!). Путин корректирует на пресс-конференции заявления тупой гэдээровской пионерки Меркель, по недоразумению возглавляющей исторического союзника России. Медведев и Путин знают истинную цену всей этой европейской сволочи и знают, что эта шваль НИЧЕГО не сделает, если даже завтра мы введём войска на Украину. Поэтому и играют с Киевом цинично и, не оглядываясь на «ядровых» импотентов. А « ядровым» в лицо говорят: «Бабки гоните !». И «ядровые», блея о равной ответственности, плюясь от ненависти, прикидываясь полудурками, не понимающими, кто же всё-таки ворует газ, тупо отсчитывают бабки за своих оранжевых дружков. В добрый путь, уроды!
С авантюриста. Очень понравилось:
не в бровь, а в глаз, однако......
Ибрагимов проиграл, но ничего - Путину будет, с чем поздравить Украинскую делегацию перед показательной поркой. Ну чтобы расслабились и закусили палку... Очень больно бить будут.