PDA

Просмотр полной версии : Газпром vs Украина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

КТОФ
05.01.2009, 23:54
Введут Россия с Европой войска для охраны газопровода.

Ну это окупация.
Есть выход проще.
Законодательством РФ для каких-то целей примерно год назад Газпрому было разрешено иметь вооруженные формирования.
Заберет сейчас Газпром трубу за долги и выставит частную, коммерческую охрану :)

Ксения
05.01.2009, 23:54
Ксю, вот отсюда - подробней.

Олька, всегда утверждал, то ВВП - гений, но мне никто не верил... Ни один святой не станет говорить с человеком ниже себя уровнем...

А с ВВП - стал.

Я была во Пскове, когда туда ВВП приезжал. Губер губы раскатал, надеялся на встречу с Вовой. Она реально была запланирована. Но Вова сразу к старцу. По протоколу думали минут на 40. Он 4 часа проговорил в скиту с ним. Вова оттуда вышел и сразу в Питер мотанул. С Губером даже не стал говорить. (кста губер там был полное говно)
Я тогда сильно удивилась, мне рассказывали, что старец ни с кем не общается. А с Вовой стал. И это в 2001 году, когда АВова был в жопе и его поливали по чем зря. И учитывая, как народ там о старце отзывался - к нему там благоговейный трепет по полной.
Так что, ВВП не зря с ним говорил. Видимо много для себя вынес. И хорошо, что так произошло. Старец ясновидящий. Видимо много было о чем поговорить и объяснить и прояснить для ВВП.
Дай то Бог, чтобы всё к лучшему было.

Волгарь
05.01.2009, 23:55
Ну это окупация.
Есть выход проще.
Законодательством РФ для каких-то целей примерно год назад Газпрому было разрешено иметь вооруженные формирования.
Заберет сейчас Газпром трубу за долги и выставит частную, коммерческую охрану :)

Хорошо, что у меня среди газпромовских "режимников" знакомые остались. Если что - возьмут "по блату", а то ж толпа желающих набежит раньше, чем набор в эти газвойска откроется. :)

Ксения
05.01.2009, 23:58
Господь хранит Россию.

Хотя и испытания тоже посылал тоже нехилые.

я вроде уже писала. Дело в том, что в Пскове искренне верят, что Матерь Божья Россию покровом своим накрыла, а Псковскую область - отдельно. ТО есть Псковская область как бы дважды покровом накрыта и под благословением Божьей Матери. Они рассказывали, что после бомбежек немецких, Псков был полностью разрушен, ни одного дома целым не осталось, а вот все церкви, а их на душу населения в Пскове больше всего по россии, так вот все церкви целёхонькими стояли. И этот монастырь, в Псковской области считается самым святым местом в России. Так что, не зря там и старец, и город и все происходящее с городом.
А испытания - испытания посылают только сильным :) Выдюжим, чай не замухрышки какие :)

Ксения
05.01.2009, 23:59
http://vlasti.net/news/33252

рыдал читая...

Юр, точно можно читать, или всеж таки после стакана? а то, боюсь :icon_arrow:

Береза
06.01.2009, 00:00
PS Позиция Украины существенно подкреплена тем, что в газовые хранилища Украины на текущий момент закачаны безпрецедентные объемы газа находящегося в собственности Украины. Это максимальные объемы с момента развала СССР. По оценкам специалистов при отключении от поставок российского газа, с учетом существующих проблем в украинской металлургии и химической промышленности, имеющихся запасов газа в хранилищах хватит до сентября-октября 2009г
ну все прекрасно-газа куева туча, население не замерзнет, металлургия будет работать, заводы -фабрики не остановятся, нах всех- украина на коне педальном иго-го

Юрист
06.01.2009, 00:00
«Нафтогаз»: «Газпром» не в состоянии выполнить обязательства перед Европой
04.01.09 23:30
«Фраза»
НАК «Нафтогаз Украины» требует от ОАО «Газпром» немедленного возобновления равномерного снабжения газа по всем основным транзитным направлениям снабжения российского газа европейским потребителям: Союз, Прогресс, Уренгой-Помары-Ужгород, Елец-Кременчуг-Тирасполь-Измаил. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении подчеркивается, что отсутствие Технического соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не дает возможности определить технические объемы и направления для равномерного распределения объемов транзитного газа для стран Евросоюза. Таким образом, по мнению украинской стороны, «Газпром» сознательно идет на невыполнение своих обязательств перед Европейским Союзом.

«Нафтогаз Украины» также сообщает, что получил предупреждение о снижении объемов транзита российского газа на 52 млн. кубометров в сутки на одном из четырех главных транзитных направлений (транзитный коридор «Союз» с 72 до 20 млн. кубометров в сутки).

При таких обстоятельствах данное направление фактически выводится из схемы снабжения газа в страны Европейского Союза, а именно, даже при формальном сохранении ОАО «Газпром» снабжения заявленных объемов транзита, НАК «Нафтогаз Украины» технически не сможет обеспечить перераспределение данного объема между странами-транзитерами, объясняют в компании.

Таким образом, по мнению НАК, сложившаяся ситуация полностью подтверждает тот факт, что ОАО «Газпром» не в состоянии выполнить обязательства перед странами ЕС.

«Нафтогаз Украины» расценивает действия «Газпрома» как ставящие под угрозу энергетическую безопасность Украины и Европы, что может привести к непредсказуемым последствиям для всей газотранспортной системы Европы.

Компания требует от ОАО «Газпром» прекратить технические манипуляции с объемами и направлениями снабжения газа, синхронизировать работу газотранспортных систем России, Украины и Европы и вернуться к конструктивной динамике переговорного процесса.

Юрист
06.01.2009, 00:01
Вот ещё порцайка мегадури...

Береза
06.01.2009, 00:07
Компания требует от ОАО «Газпром» прекратить технические манипуляции с объемами и направлениями снабжения газа, синхронизировать работу газотранспортных систем России, Украины и Европы и вернуться к конструктивной динамике переговорного процесса.ага, наши же не стали переговоры вести
ющ тут не причем- он в Карпатах лыжню прокладывает.
мегадурь мега дурью, а пока в ЕС разберутся чьи тапки

Таллерова
06.01.2009, 00:09
Лихо все закручивается.

Настоящий Полковник
06.01.2009, 00:11
Что то мне не радостно. Уж больно нагло себя ВГН ведёт. :cool:

Береза
06.01.2009, 00:13

такая же шняга, Полковник, чем дальше в лес, тем больше борзоты

glava
06.01.2009, 00:15
Читая - рыдал.

Кретинический бред.

Аффторов два- Стил и Президентская Армия.

KNDSTN
06.01.2009, 00:18

На сей раз разошлись.
Мне Радостно! Агония на лицо!
Через пару недель еще сильнее заскулят, с переходом на визг.
Тандем работает отлично!

Alra
06.01.2009, 00:18
Интересно, что будет когда совсем с резьбы сойдут. Откуда тогда газ им будут поставлять для мегаприходов. А вообще у древних инков была замечательная традиция, особо жадным до золота конкистадорам заливать в глотку расплавленное золото, не пора ли применить туже тактику с голодоморенным украм. Так прям и представляю, газодирижабль "ВАЮ", "ЮВТ" и т.д. по списку. Для Ивченко двойной обьем с персональной подписью "От благодарного ГП" :)

Torch
06.01.2009, 00:20
Ну это окупация.
Не получится. По законодательству Украины Нафтогаз и газотранспортная система не подлежит банкротству и продаже ни под каким соусом.
Только после изменения законов.

Якуту: На самом деле наблюдая за всем этим шоу получаешь очень двойственные ощущения - безумно жаль простых жителей территории Украина, и хочется посильнее нагнуть правительство государства Украина.

страшно что Вам предстоит пережить то что мы видели в 98 году, и еще более страшно за Вас - видимо Вы это почуствуете в гипертрофированной форме, зимой, :(

KNDSTN
06.01.2009, 00:21
http://www.rian.ru/politics

"По имеющейся у нас достоверной информации, команду на прекращение в одностороннем порядке переговоров с Газпромом о поставке газа в этом году дал лично президент Украины Ющенко", - сказал глава "Газпрома". "Ему не жалко своих людей? Все должно быть жалко, потому что так не чужие люди", - заметил на это премьер.

Таллерова
06.01.2009, 00:27
такая же шняга, Полковник, чем дальше в лес, тем больше борзоты

У меня тоже, как и у вас с Полковником, какое-то опасение имеется, хотя и думаю. что все предусмотрено, но, удивляет как Украина на рожон прет.

Grizzly
06.01.2009, 00:27
Крестовый газовый поход Украины

Минуточку, давайте внесем ясность. В средние века походы в Палестину называли крестовыми, так как формально целью было освобождение Святого Креста от мусульман.
Как уже давно известно, в том числе и от украинских нардепов, Украина идёт на..й. Тогда и поход будет правильно называть .уёвым.

Береза
06.01.2009, 00:30
У меня тоже, как и у вас с Полковником, какое-то опасение имеется, хотя и думаю. что все предусмотрено, но, удивляет как Украина на рожон прет.
пусть нас будет только трое:)
Остается вспомнить как борзела грызуния :329:

shaman
знаете как делают фокусники престидижитаторы?у них в руках все пропадает!)))так вот-нужно внимательно сейчас смотреть за происходящим-этот скандал может быть отвлекающим маневром какой нить грандиозной аферы...имхо

Lucy
идет повтор :))))))))
серия сериала называется: рабочая встреча Путина и Миллера
фсем смотреть :)

Посмотрела. Потом показывали преддефолтную Украину и замерзающую Европу. Фраза европейской корреспондента "Вестей": "На заседание министры Евросоюза собирались уже при минус десяти" навел на мысль: походу у ВВП кто-то в небесной канцелярии тоже задействован :)

shaman
06.01.2009, 00:33
а у нас ща -12(((и продолжает падать((((((

Береза
06.01.2009, 00:34
знаете как делают фокусники престидижитаторы?у них в руках все пропадает!)))так вот-нужно внимательно сейчас смотреть за происходящим-этот скандал может быть отвлекающим маневром какой нить грандиозной аферы...имхо
все может быть, все может статься.
Как здровье, путешественник? :)

Таллерова
06.01.2009, 00:37
а что если танкерами или чем там сжиженный газ поставляют отправить в Крым? (или я глупость сказала?) :) (не бейте ) :)))))))))

Ксень, я тоже не особо в этих делах, но , по-моему, его тогда взад разжижать надо на спец. заводах, а в Крыму они есть?

shaman
06.01.2009, 00:38
Ксень, я тоже не особо в этих делах, но , по-моему, его тогда взад разжижать надо на спец. заводах, а в Крыму они есть?

да помоему в укрии нет порта могущего принимать такой груз а тем болеее такие обьёмы:imsorry::064::ora:

shaman
06.01.2009, 00:40
все может быть, все может статься.
Как здровье, путешественник? :)

хреново-сопли за мной на три метра сзади тянутся-а завтра опять в куев ехать:icon_redface:но теперь ТОКА ПОЕЗДОМ!!!:smashfre:

KNDSTN
06.01.2009, 00:40
Посмотрела. Потом показывали преддефолтную Украину и замерзающую Европу. Фраза европейской корреспондента "Вестей": "На заседание министры Евросоюза собирались уже при минус десяти" навел на мысль:

походу у ВВП кто-то в небесной канцелярии тоже задействован :)

НЕ СОМНЕВАЙСЯ!
МАстер ДзюДо, знакомый с Казачьим Спасом и там своих имеет.

А.С.
06.01.2009, 00:42
хреново-сопли за мной на три метра сзади тянутся-а завтра опять в куев ехать:icon_redface:но теперь ТОКА ПОЕЗДОМ!!!:smashfre:

Возьми в дорогу, друг, капустные листья!!!!!! :033:

Ky
06.01.2009, 00:43

ВГН себя вообще никак не ведёт. Поскольку уже вообще ни в каком смысле не является чем-то цельным, а отдельные по инерции ещё живущие конечности и прочие части тела, как известно, в судорогах могут вести себя совершенно непредсказуемо.

shaman
06.01.2009, 00:44
откуда ?по уркаине прошел вирус-сожрал всю капусту называвется-painkiller обыкновенный РЕПЧАТЫЙ

Таллерова
06.01.2009, 00:44
А вот и очередная порция

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" начать переговоры в Киеве
"Нафтогаз Украины" предложил ОАО "Газпром" продолжить переговоры в Киеве в любое удобное для российской стороны время, говорится в письме главы "Нафтогаза" Олега Дубины к председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру. Российская сторона готова начать переговоры незамедлительно, однако настаивает на их продолжении в Москве.

http://www.lenta.ru/

Ксения
06.01.2009, 00:47
А вот и очередная порция

"Нафтогаз Украины" предложил ОАО "Газпром" продолжить переговоры в Киеве в любое удобное для российской стороны время, говорится в письме главы "Нафтогаза" Олега Дубины к председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру. Российская сторона готова начать переговоры незамедлительно, однако настаивает на их продолжении в Москве.

гы, в Москву бояться ехать, а вдруг уголовное дело заведем и сразу за решетку посадим их скопом :)))))))))))))))

Брат 2
06.01.2009, 00:47

Сено к корове не ходит:dontno:

shaman
06.01.2009, 00:48
гы, в Москву бояться ехать, а вдруг уголовное дело заведем и сразу за решетку посадим их скопом :)))))))))))))))

а тут не бояться?они по-моему уже давно не спят спокойно-бояться каждого звонка каждого стука в дверь(((:015:

Сармат
06.01.2009, 00:49
Особое мнение, "Эхо Москвы":

Л.ГУЛЬКО: Существовал договор между Украиной и Россией, с которым все были согласны, подписи стоят, что мы вам газ по такой-то цене до вас, а дальше вы отвечаете за транзит туда. Теперь эти ребята говорят – нет, договор мы не признаем, мы хотим совсем по другой цене. Ну мало ли кто чего хочет…

В.НОВОДВОРСКАЯ: Они заплатили все… И эта компания «Нафтогаз» выясняет отношения с «Газпромом». Между прочим, это выясняют отношения уже не украинцы с россиянами, там те же чекисты в этом «Нафтогазе» работают…

Л.ГУЛЬКО: Какие? Украинские или российские?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет, российские.

Л.ГУЛЬКО: Как? Они и в «Нафтогазе» тоже?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Конечно. Они друг с другом выясняют отношения. Украина здесь абсолютно ни при чем. Украина тут появляется только в качестве пропаганда, чтобы ее лишний раз пнуть. Самое занятное, что одни чекисты украли что-то у других. Украина, конечно, виновата.

Л.ГУЛЬКО: В чем?

В.НОВОДВОРСКАЯ: В том, что она все-таки не Россия. В том, что у нее столько лет подряд нет политзаключенных, есть справедливый суд, есть демократия, есть парламентские кризисы…

Л.ГУЛЬКО: Нет, а как же они допустили чекистов-то в свой «Нафтогаз»? эти демократы украинские…

В.НОВОДВОРСКАЯ: Дело в том, что экономика ведь транснациональна. И там много компаний, которыми владеют акционеры из России, особенно в Восточной Украине. Не отбирать же на этом основании, не конфисковывать собственность, не передавать ее в чисто украинские руки. Там много таких проблем. Смычка такая с Москвой на уровне экономики. ... А кто из них чекист, кто нет, это документы надо спрашивать, еще и личное дело с Лубянки. ... Нельзя никуда пускать Россию, пока ею правят чекисты, пока она подчиняется чекистам, пока здесь мавзолей стоит на Красной площади, пока страна не перешла из советской корзины в европейскую... У меня очень большие претензии к прогрессивному человечеству.

И еще, уже не по газу, там же. Жжот!

"Это война. И я не думаю, что демократические пилоты летающих крепостей, то есть английских и американских самолетов, когда сбрасывали бомбы на гитлеровскую Германию, что они так уж хотели убивать обязательно женщин и детей. Я думаю, в первую очередь они хотели убить нацистов, но поскольку у бомб не было такого различительного механизма, то от Германии, от ее западной части, куда достигали эти летающие крепости с размахом, мало что осталось. Там камня на камне не осталось.
...
Советские пилоты, я думаю, не имели таких комплексов насчет того, чтобы на кого-то что-то не кидать. Знаю я советских пилотов. А вот демократические…"

Misantrop
06.01.2009, 00:50
Или сами хотят всю делегацию Газпрома на нары кинуть за "холодомор"... У них дури хватит и на такое...

Таллерова
06.01.2009, 00:51
да помоему в укрии нет порта могущего принимать такой груз а тем болеее такие обьёмы:imsorry::064::ora:

А в Ильичевске что у них, газовый или нефтяной терминал?

Береза
06.01.2009, 00:53
А вот и очередная порция

вот, этим показать- кому больше надо, тот и едет. ( К Царю на поклон)
Я действия наших уже под микроскопом рассматриваю..... так что для меня сие важно. Поедут-готовы уступить нехило. Назначат дядю на месте вести переговоры-зачет, заставять каклов приехать-респект.

Брат 2
06.01.2009, 00:53
"Кащенко" по ней плачет(про Новодворскую)

Береза
06.01.2009, 00:55
предлагаю взять теплые вещи, без смеха. Капусту оставить киллеру
удачно съездить:)

shaman
06.01.2009, 00:56
предлагаю взять теплые вещи, без смеха. Капусту оставить киллеру
удачно съездить:)

у меня на морозе лопнула подошва итальянских туфлей(((
достал дубленку и замние кроссовки адидас-теперь я при оружии

Настоящий Полковник
06.01.2009, 00:57
ВГН себя вообще никак не ведёт. Поскольку уже вообще ни в каком смысле не является чем-то цельным, а отдельные по инерции ещё живущие конечности и прочие части тела, как известно, в судорогах могут вести себя совершенно непредсказуемо.
Вот и я о том же. Похоже на второй акт "Мармезонского балета", под названием - "развал ВГН". Отгадайте с одного раза, кому в первую очередь Ющер внутри ВГН газ отключит? Вот именно: Крыму и Донбассу. Ну Крыму не привыкать, уже пережили и климат потеплее. А вот если Донбассу, то под большим вопросом. Кстати, Камрадам Донецким вопросик, как там у Вас, настроения?

shaman
нефтяной вроде!но все равно что то тут не то(((что то сцуки замышляют-и притом что то очень нехорошее(((

Таллерова
Сообщение от Сармат
...
О бабе Лере. Не помню кто сказал , ,,сон разума рождает чудовищ,, не знал он ее, а попал ведь в точку.:ora:

Береза
"Кащенко" по ней плачет(про Новодворскую)

:) Кащенко уже не плачет, для них это изученный материал-не лечится:)

Ксения
06.01.2009, 00:58
бил, но я не думаю, что наши не предумсотрели проблему оставления без газа народонаселения оранжоидами. Козля смердячиии однохзначно постараются устроить газомор с воплями о том, что мы их морозим и народ типа подыхает.... так что должен быть вариант.... но вот какой....

Береза
06.01.2009, 00:58
достал дубленку и замние кроссовки адидас-теперь я при оружии

пижОн, что еще сказать:))

shaman
06.01.2009, 00:59
Вот и я о том же. Похоже на второй акт "Мармезонского балета", под названием - "развал ВГН". Отгадайте с одного раза, кому в первую очередь Ющер внутри ВГН газ отключит? Вот именно: Крыму и Донбассу. Ну Крыму не привыкать, уже пережили и климат потеплее. А вот если Донбассу, то под большим вопросом. Кстати, Камрадам Донецким вопросик, как там у Вас, настроения?

ПИПЕЦ!!!"!:war::idiot::titanic::attack:

Найтли
06.01.2009, 00:59
Или сами хотят всю делегацию Газпрома на нары кинуть за "холодомор"... У них дури хватит и на такое...

ГП знают дурь укровскую, потому одного представителя отправляют)

"...По сложившейся международной практике переговоры проводятся на территории продавца, но с учетом кризисной ситуации мы готовы провести переговоры в Киеве, и для этого делегировали генерального директора "Газпром сбыт Украина" Анатолия Подмышальского", - сказал С.Куприянов. Он не назвал дату начала переговоров, добавив, что ее назначит украинская сторона."

shaman
06.01.2009, 01:00
пижОн, что еще сказать:))

я человек не женатый)))мне нужно выглядеть на пять баллов)))все для вас милые дамы))):ura:

Misantrop
06.01.2009, 01:01
бил, но я не думаю, что наши не предумсотрели проблему оставления без газа народонаселения оранжоидами. Козля смердячиии однохзначно постараются устроить газомор с воплями о том, что мы их морозим и народ типа подыхает.... так что должен быть вариант.... но вот какой....
А нахрена вообще им что-то предусматривать? Пусть оранжопы репу чешут. А население им еще веселуху с курсом бакса не простило, так что кидалово с газом по тем же рельсам покатит... ;)

Береза
ну Миллер сказал что "своя добыча+хранилища+воруют" -хватит населению..

нда..

Сармат
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО о коррупции в ДК ''Укртрансгаз” НАК ”Нефтегаз Украины”

Я, Алексеенко Анатолий Дмитриевич, начальник Департамента инвестиций, капитального строительства и ремонта ДК ''Укртрансгаз” НАК ”Нефтегаз Украины” открытым письмом обращаюсь к руководителям нашей страны, Народным депутатам, правоохранительным структурам, политическим и общественным организациям с просьбой остановить разрушение газотранспортной системы Украины группой коррумпированных должностных лиц из числа ныне действующих руководителей НАК "Нефтегаз Украины". Не секрет, что на сегодняшний день переход Украинской газотранспортной системы под контроль ИСД реально совершен. То, что в недалеком прошлом казалось невозможным, сегодня стало ужасной реальностью. Тотальная коррупция, безнаказанность и недальновидность руководства НАК "Нефтегаз Украины" делают свое черное дело. Прекратилось выделение денежных средств на капитальное строительство, резко сократилось финансирование программ реконструкции и развития компрессорных станций и инфраструктуры в целом. При этом огромные материально-техническое ресурсы, якобы выделяемые на проведение ремонтно-профилактических работ, не дают положительного результата, а оседают в карманах казнокрадов. Возрастает количество аварий и перебоев в работе, а потери газа при транспортировке доходят до 24%. В результате проведения "липовых" тендеров, миллионы гривен уходят коммерческим структурам, близким к Олегу Дубине и его окружению, на оплату услуг либо приобретение старого или вообще списанного оборудования по многократно завышенным ценам. Очевидно, все это ведет к неизбежному разрушению газотранспортной системы Украины. Не остался в стороне от коррупционных схем и ДК ''Укртрансгаз”. Так для их реализации на должность заместителя директора по капитальному строительству и материально-техническому снабжению был назначен Сейтхалилов Э.С. Немалое усилие для этого назначения, приложил директор Департамента безопасности НАК "Нефтегаз Украины" Хамула С.В., неоднократно замешанный в различных скандалах. Найдя общий язык и полное понимание руководства, Сейтхалилов Э.С. совместно с заместителем председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" по капитальному строительству и МТР Гнатушенко В.В., под прикрытием выше упомянутого Хамулы С.В., организовали преступную схему работы в сфере капитального строительства и капитального ремонта ГТС Украины. Структурно данная схема представлена на схеме 1. Указанная схема активно действует в ДК ''Укртрансгаз” в настоящее время.

Схема 1. Заказчик (ДК “Укртрансгаз”) вместо денег передает Подрядчику векселя "Укртрансгаза" на сумму в счет погашения кредиторской задолженности за поставленные товары, работы, услуги. Естественно, что без всяких обоснований цена таких поставок многократно завышена. Причем, разрешение на эмиссию ДК “Укртрансгаз”, не имея для этого никаких правовых оснований, дает НАК “Нефтегаз”. Затем Подрядчик передает указанные векселя структурам ИСД и Дубины с дисконтом от 50% до 95%. Эти структуры, в свою очередь, либо консолидировав векселя у одного держателя, либо по отдельности предъявляют их к погашению на всю сумму задолженности. По данной схеме возможны два варианта развития событий. Первый – ИСД получает контроль на украинской ГТС и имея векселя ДК "Укртрансгаза", может осуществить рейдерскую атаку на Компанию. ДК “Укртрансгаз” намеренно отказывает в погашении векселей, мотивируя это отсутствием средств. В таком случае предъявители векселей немедленно начинают процедуру банкротства, выступив в роли инициирующего кредитора. Соответственно создается ангажированный комитет кредиторов, который своим решением устраняет от управления предприятием действующее руководство, и вводит внешнее управление (вероятней всего, из числа нынешних руководителей). Таким образом, может быть получен контроль над предприятием.

Схема 2.
Второй вариант – в случае неудачи, ИСД получает 100% стоимости векселей живыми деньгами. ДК “Укртрансгаз” оплачивает задолженность по фактически ”мусорным” векселям, позволяя организаторам схемы положить в карман до 95% от погашенной суммы. Для оправдания своих действий Олег Дубина придумал вариант отоваривания векселей с дисконтом. Дисконт ставится себе в заслугу, как экономия средств Компании. При этом от подрядчиков Олег Дубина получает для себя и ”группы лиц” (см. схему 2) через "кассира" Сергея Хамулу не менее 20% от стоимости векселей в виде "отката". Для реализации этого "проекта" подрядчики увеличивают базовую стоимость работ, услуг и товарно-материальных ценностей в 4-20 раз. Авторами этой комбинации являются Гнатушенко В.В., Сейтхалилов Э.С., Пети Г.С. Подбор подрядчиков, проведение тендеров, оформление договоров, приемку завышенных объемов для фиксации в виде так называемой ”кредиторской задолженности”, под которую выписываются векселя ”Укртрансгаза” выполняют Марчук Я.С., Гнатушенко В.В., Сейтхалилов Э.С. и Пети Г.С. Не последнее место в махинациях занимают указанные (см. схему 2) офицеры Службы безопасности Украины, которые погрязли в коррупции и принимают самое активное участие в разворовывании и разбазаривании государства. Совсем недавно сотрудник ГУ "К" Юрий Ющенко получил от "Укртрансгаза" новую квартиру. Как ему это удалось, в этом еще должны разобраться соответствующие правоохранительные органы.

За 6 месяцев 2008 г. потребность в финансировании объектов капитального строительства ДК ”Укртрансгаз” составляет 1 миллиард 200 миллионов гривен. Из них освоено около 40%, и все по коррупционным схемам и подрядчикам (приведенные ниже компании). А объекты, от которых непосредственно зависит безопасность транзита – лицо газотранспортной системы Украины - компрессорные станции – практически не финансируются, не строятся и не реконструируются. Под руководством Гнатушенко В.В. и при поддержке Хамулы С.В. исполнителями – Сейтхалиловым Э.С. и Марчуком Я.С. (см. схему 2) подобраны подрядчики, согласные на участие в коррупционных схемах. Под якобы выполненные ими работы накоплено более 1 млрд. грн. денежных средств на счета НАК "Нефтегаз Украины". Непосредственные исполнители – Колбушкин Ю.П., Власова С.В. и Гнатушенко В.В. Но эти средства, к сожалению, перекочуют в карманы ИСД и близких им дельцов.
В этой схеме, в основном, участвуют следующие подрядные организации:

1) ООО “Укргазтех” (код 30265715), ООО “Газтехком” (код 22192141), "Инэк" (код 19353340), ООО "Энергоальянс" (код 31387291). Эти структуры поставляют системы автоматизации компрессорных станций (САУ КС) – а это около 500 млн. грн. в годовом финплане компании. Зачем, спрашивается, тратить сотни миллионов гривен на замену систем автоматизации агрегатов, которым от 10 до 30 лет от роду и ресурс которых выработан? Да потому что это никто не проверит, так как не понимает, а деньги списать можно любые. Реальное наполнение по этим работам – не более 30%, а не менее 50% идет в “откат” структурам Дубины О.В. (ИСД), 20% - личный заработок ”группы лиц”, (см. схему 2).

2) ООО “Котрис” (код 30780858) – системы диагностики технологического цикла газоперекачивающих агрегатов. Здесь картина чудовищная. Реальное наполнение – 5%! Еще 50% - ”откат” структурам Дубины О.В. (ИСД). 25% - личный заработок так называемых кураторов от СБУ, которые "крышуют" подобные махинации. Это в первую очередь сотрудники ГУ ”К” СБУ Юрий Ющенко, Олег Сухоносов, Эдуард Пушкаренко, а также сотрудники ДКЗЕД СБУ Игорь Левковский и Виталий Логвин. 20% - личный заработок ”группы лиц” (см. схему 2).

3) ООО ”Промтехремонт” (код 31902549); ООО “Промхимтехнология” (код 24734586); ООО “Полипромсинтез” (код 22887793).
Они производят паспортизацию и диагностику объектов ГТС. Абсолютно ненужные работы, пустая трата денег, так как они дублируют друг друга. Расчет – на непонимание, некомпетентность руководства НАКа и КМУ. В финплане компании на 2008 г. на этих конкретных подрядчиков расписано более 400 млн. грн денежных средств. Реальное наполнение этих работ – 20%. 50% - ”откат” структурам Олега Дубины (ИСД). 30% - личный заработок ”группы лиц”, указанных на схеме 2.

ДК "Укртрансгаз" - это только начало. Подобная схема работает по МТР и капитальному строительству в ДК “Укргаздобыча”. Готовится аналогичная акция по МТР и текущему финансированию ДК “Укртрансгаз” и ГАО “Черноморнефтегаз”. Таким образом понятен коррупционный стиль работы при полной некомпетентности руководства НАК "Нефтегаз Украины", а также идеологи, организаторы и контролеры, которые получили полный контроль над ресурсами компаний, парализовали их развитие и только паразитируют за государственный счет. Призываю всех честных, порядочных и неравнодушных к происходящему руководителей структурных подразделений, инженеров и рабочих дочерних компаний НАК "Нефтегаз Украины" выступить против коррупции и беспредела, против разрушения наших Компаний.

С уважением, Анатолий Алексеенко

Lucy
а тут не бояться?они по-моему уже давно не спят спокойно-бояться каждого звонка каждого стука в дверь(((:015:

Нееет, они боятся убить себя пистолетом два раза в голову.

KNDSTN
06.01.2009, 01:02
Особое мнение, "Эхо Москвы": "

Благодарствую, повеселил.
Расширить бы сферу вещания этих ублюдков.
Думаю лучше объяснить Народу, что есть дерьмократы с либерастами и самому Перуну с Иеговой, не под силу.

shaman
06.01.2009, 01:03
А нахрена вообще им что-то предусматривать? Пусть оранжопы репу чешут. А население им еще веселуху с курсом бакса не простило, так что кидалово с газом по тем же рельсам покатит... ;)

населению пох-как сказал один политик украинчкий-пока у наших людей есть мешок картошки в подвале и кусок сала-он будет сидеть дома-а этой куйни у всех навалом-огородники бля...:bobr:

shaman
06.01.2009, 01:04
Ну дык... В дубленке и кроссах- красааавааа...

после того как я замерз-мне пох(((но красовки путние-черные-теплые))):260:хоть на танцы)))

Lucy
06.01.2009, 01:05

Есть подозрения, что этой зимой итальянцы узнают, какая обувь нужна для морозов. :smiley:

Береза
06.01.2009, 01:06

Я, Алексеенко Анатолий Дмитриевич, начальник Департамента инвестиций, капитального строительства и ремонта ДК ''Укртрансгаз” НАК ”Нефтегаз Украины” открытым письмом обращаюсь к руководителям нашей страны, Народным депутатам, правоохранительным структурам, политическим и общественным организациям с просьбой остановить разрушение газотранспортной системы Украины группой коррумпированных должностных лиц из числа ныне действующих руководителей НАК "Нефтегаз Украины". С уважением, Анатолий Алексеенко
пипец ежику Анатолию

shaman
06.01.2009, 01:07
Есть подозрения, что этой зимой итальянцы узнают, какая обувь нужна для морозов. :smiley:

пазоллини(((денюх угробил на них-а они сцуко подкачали(((одно слово кожанная подошва не для мороза(((

zhivaz
06.01.2009, 01:07
Отгадайте с одного раза, кому в первую очередь Ющер внутри ВГН газ отключит? Вот именно: Крыму и Донбассу.

Куня сегодня уже заявил что севастопольцам после 10 января горячей воды не видать. хотя до НГ и орали что у Севаса долгов нет. однако в Киеве все пучком, а вот Севастополю куй. :mat: про остальной Крым даже говорить не буду :mat:

Сармат
06.01.2009, 01:08
пипец ежику Анатолию
?

Береза
я человек не женатый)))мне нужно выглядеть на пять баллов)))все для вас милые дамы))):ura:
Красота дело проходящее, здоровье и мозг- вот главное!
"Береги себя, Сеня! "

Сармат
Как отмечается в тексте юридического заключения, сделанного по просьбе Газпрома шведской компанией DLA Piper, «долгосрочный контракт является действительным и обязательным для сторон договором, который на сегодняшний день содержит достаточные условия, необходимые для его исполнения сторонами».

[vz.ru (http://vz.ru/news/2009/1/4/243938.html)]

сайт DLA Piper облазил, заключения не нашел, но если оно существует, имхо лучший аргумент против местечковых судов киева.

Береза
06.01.2009, 01:09
Сармат, да я про автора письма. Кто ж его оставит то теперь на месте ..

Сармат
06.01.2009, 01:10
Сармат, да я про автора письма. Кто ж его оставит то теперь на месте ..
Хоть бы в живых оставили за слив такой.... Если это не специальный слив под фантома...

Береза
06.01.2009, 01:12
Хоть бы в живых оставили за слив такой.... Если это не специальный слив под фантома...

Вот-вот...

забирать у каклов игрушку надо, не могут с газом обращаться

KNDSTN
06.01.2009, 01:12
пипец ежику Анатолию

Не думал, что ты такая наивная!
Подобные письма, здесь табунами ходят и стаями летают.
Все давно все знают, но всем либо ПОХ , либо НАХ.СБУ у них в кишене!
Делиться все эти братушки давно научились.

Lucy
06.01.2009, 01:14
Вот-вот...

забирать у каклов игрушку надо, не могут с газом обращаться

Вот, судя по всему, взрослые дяди пытаются это сделать.

off - Берёзка, смените аватарку, умоляю!

Настоящий Полковник
06.01.2009, 01:14
а что если танкерами или чем там сжиженный газ поставляют отправить в Крым? (или я глупость сказала?) :) (не бейте ) :)))))))))
А по моему, при Союзе, там какая-то труба через Керченский пролив лежала. Слабенькая, конечно, но для части Крыма - хватит. Можно, наверное её восстановить...

Брат 2
06.01.2009, 01:15
""
Путин:
-Хорошо.Сокращайте с сегодняшнего дня.
Миллер:
-Есть!
"(с)
:tlol:

shaman
06.01.2009, 01:16
березкина аватарка КРАСАВА!

Настоящий Полковник
06.01.2009, 01:19
Конечно нет. Это нужнен не только специальный порт, но и соотвествующая инфраструктура. Такие терминалы за несколько месяцев не построить.

shaman
06.01.2009, 01:19
тогда пусть запасается еще пятью-будем делать недельку)))
змея понедельник-девушка со свечками-среда
ну а пятницу страшно и предположить то

Береза
06.01.2009, 01:20
Люси, ну ладно вам:) хорошая аватарка, идиеты типа 1850 цплять не будут...
Я ж аспид:)) надо соответствовать
я ее давно с собой ношу в кармане, вот пригодилась:)

shaman
06.01.2009, 01:21
Конечно нет. Это нужнен не только специальный порт, но и соотвествующая инфраструктура. Такие терминалы за несколько месяцев не построить.

покопался в тырнете-тут и годом не отмажешься(((:089:так что пипец-на колени бля....

Береза
06.01.2009, 01:22
тогда пусть запасается еще пятью-будем делать недельку)))
змея понедельник-девушка со свечками-среда
ну а пятницу страшно и предположить то
Шаман, спокуха, по пятницам будет баня русская:mdance:

shaman
06.01.2009, 01:22
Шаман, спокуха, по пятницам будет баня русская:mdance:

ну вот за что тебя уважаю -так это за СПОКУХУ)))):jaza::bigdance:

Береза
06.01.2009, 01:23
Не думал, что ты такая наивная!
Подобные письма, здесь табунами ходят и стаями летают.
Все давно все знают, но всем либо ПОХ , либо НАХ.СБУ у них в кишене!
Делиться все эти братушки давно научились.

да, я такая:)) просто ребенок в душе:)):bigdance:

shaman
06.01.2009, 01:24

дитенка))):bis:

Брат 2
06.01.2009, 01:25
В Калуше открыт ледовый Дворец спорта имени Степана Бандеры
В городе Калуш Ивано-Франковской области торжественно открыт ледовый Дворец спорта имени Степана Бандеры.

Это третий ледовый Дворец спорта в Украине, отвечающий мировым стандартам.

На церемонии открытия дворца министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий ПАВЛЕНКО сообщил, что в настоящее время продолжается реализация государственной программы “Хоккей Украины”, согласно которой на протяжении 5 лет предусматривается строительство ледовых дворцов спорта во всех областях Украины. В целом в рамках программы в Украине запланировано построить 60 ледовых дворцов спорта.

Он напомнил, что первый такой дворец был построен в Донецке, второй - задан в эксплуатацию в начале декабря в Херсоне, третий - сегодня у Калуше, а четвертый запланирован к открытию 20 марта в Харькове.

По словам Ю.ПАВЛЕНКО, до конца года в Украине будут построены еще 12 таких ледовых арен.

После открытия во дворце состоялся матч между местными хоккейными командами.
----------------------------------
можно не тратится на ледовое оборудование

KNDSTN
06.01.2009, 01:26

Хохлостан, оно же ВГН, территория специфическая.
Еще Кучма заметил "украл сотню, будешь сидеть, украл миллион, будешь по Крещатику на мерсе выруливать"

shaman
06.01.2009, 01:28
Хохлостан, оно же ВГН, территория специфическая.

сумрачная зона(((:0004::evihv::dontno:

Таллерова
06.01.2009, 01:28
Вот, нашла еще, не знаю, может кто уже постил, тогда извиняюсь за повтор. Это хохлы стрелки пытаются перевести, по -моему.

Потребители Молдавии по непонятным причинам и без согласования с украинской стороной, начиная с 1 января 2009 года начали потребление природного газа практически в полном объеме из транзитного газопровода "Ананьев - Тирасполь - Измаил", который частично проходит по территории этой страны". Соответствующее заявление распространила сегодня, 5 января, пресс-служба "Нафтогаза Украины", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
Таким образом, отметили в украинской компании, суммарная подача природного газа в южном направлении странам Балканского региона - Румынии, Болгарии, Турции, Греции и Македонии - была уменьшена на соответствующий объем, около 10 млрд. кубов. Указанные общие действия ОАО "Газпром" и ее дочерней компании ОАО "Молдова-газ" вносят дестабилизацию в обеспечение стран Балканского региона природным газом и приводят к необоснованным обвинениям к украинской стороне как транзитера российского газа, сообщает "Нафтогаз Украины". Компания требует от ОАО "Газпром" соответствующего указания ОАО "Молдова-газ" восстановить предыдущую согласованную схему отбора газа для Молдавии...
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1107319.html

shaman
06.01.2009, 01:30
со стречниками все знают что делают?

KNDSTN
06.01.2009, 01:33
сумрачная зона(((:0004::evihv::dontno:

Как говорят одесситы "Более того, гораздо более того"

Брат 2
06.01.2009, 01:39
С Авантюриста:

В госбюджете предусмотрено:

На Президента Украины

– на официальные приемы – 13,8 млн. (+5,6 млн.);
– на обслуживание деятельности Секретариата Президента – 166,6 млн. (+54,7 млн.);
– вояжи за границу – 42,2 млн. грн. (+21,9 млн.);
– авиаперелеты – 131,7 млн. грн. (+35 млн.)
– изготовление государственных наград и памятных знаков – 2,3 млн. грн. (+300 ты.)

У Аппарата парламента также имеются любимые статьи расходов, увеличиваемые из года в год:

– на санаторное обслуживание – 68 млн. грн. (+1,8 млн.)
– капремонт – 6,6 млн. грн.(+5,6 млн.)
– визиты за границу – 8 млн. грн. (+2,5 млн.)
– официальные приемы –2,9 млн. грн. (+1 млн.)
– осуществление законотворческой деятельности – 584,1 млн. грн. (+94,5)

Содержание Кабмина в 2009 году обойдется казне в «скромные» 501 млн. грн., что всего на 73 млн. грн. больше, чем в прошлом году. Основные статьи расходов следующие:

– организационные обеспечение деятельности правительства – 299,2 млн. грн. (+51,2);
– официальные приемы – 10 млн. грн. (+2,6 млн.);
– обслуживание деятельности – 149,9 млн. грн. (+17,4 млн.);
– поездки за границу – 27,3 млн. грн. (+2,3 млн.).
:sm2003:

Береза
06.01.2009, 01:42
Укртатнафта" повысила цены на бензин в среднем на 30 %. http://economics.unian.net/rus/detail/2633

shaman
06.01.2009, 01:44
мне вот недавна один какл сказал чтобы постороить независимую и сильную державу нам был не нужен газ по 50 долларов-это унижало страну-ну что тут скажешь-КЛИНИКА у всех поголовно

KNDSTN
06.01.2009, 01:52
мне вот недавна один какл сказал чтобы постороить независимую и сильную державу нам был не нужен газ по 50 долларов-это унижало страну-ну что тут скажешь-КЛИНИКА у всех поголовно

Ну на счет поголовно, загнул, но подобное утверждение, от хохлонутых и мне слышать доводилось.
Правда после уточнения деталей, пасовали.

shaman
06.01.2009, 01:56
Z2KDLd4gJbI
не удержался-запостил-ну уж очень мне какляндию напомнило-полный бедлам и порнуха(((:help:

KNDSTN
06.01.2009, 02:01
Z2KDLd4gJbI
не удержался-запостил-ну уж очень мне какляндию напомнило-полный бедлам и порнуха(((:help:

Все верно.
Однако, когда реально хохлонутых, за рюмкой чая, начинаешь, потихонечку вопрошать о предках далее прадедов, практически все вспоминают, кто Русских людей украинцами делал и зачем, уже сами говорят.

shaman
06.01.2009, 02:12
3c10ae72cb28a0932e2a6bf2f299df12

кадаб:6:лять????

Настоящий Полковник
06.01.2009, 02:15
а барышня со свечками была симпатичнее...
Не... Свечечки хохломор напоминают. Щас, по моему, лучше.

Волгарь
06.01.2009, 02:26
А тем временем на газовом фронте...

Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - ОАО "Газпром" призвал "Нафтогаз" компенсировать 65,3 млн куб. м газа путем его подачи на западную границу Украины до 10:00 6 января за счет собственных ресурсов, говорится в распространенном заявлении управления информации "Газпрома".

"Газпром" призывает "Нафтогаз Украины" компенсировать эквивалентный объем газа (65,3 млн куб. м - "ИФ") путем его подачи на западную границу Украины до 10:00 6 января 2009 года за счет собственных ресурсов", - отмечается в сообщении.

"Соответствующая телеграмма была направлена в адрес НАК "Нафтогаз Украины", - подчеркнули в управлении информации.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=55542

Типа, черная метка: "Сегодня в 10 часов..." ;) Не спят наши газовики-фронтовики, работают. ДАВЛЕНИЕ поддерживают. :)

Еще раз внимательно посмотрел беседу Путина с Миллером.

Во-первых, совершенно ясно, что и тот, и другой знали и вопросы, и ответы. Делалось это все исключительно для журналистов - и далее для тех, кому надо довести с подробностями мнение Путина по той или иной информации. :)

Во-вторых, все это шибко напоминало какой-то "стартовый протокол": "Двигатели?" - "Запущены!" - "Давление?" - "Норма!" и т.д. и т.п. Перед стартом (чего и куда - отдельный вопрос) четко проговаривается вслух для "черного ящика" мировой прессы всё, что будет иметь значение в дальнейшем.

В-третьих, наблюдал за лицами и интонациями. Что обращает внимание - данные по деньгам, объемам и т.п. особого интереса у Путина не вызвали, как и предложения по отключениям, компенсациям, закупкам и т.д. - это для него не важно, это уже все обсудили и "пустили в мир" давно.

Самой знАчимой частью - и это по ВВП было видно, да и на ответе Миллер нервничал - было упоминание о гражданах Украины, которые могут пострадать. Само собой, "вброс" насчет доброго Путина, который заботится о народе больше, чем прервавший переговоры Ющенко, которому люди "не нужны" (открытым текстом) - это лежит на поверхности. Гораздо интереснее - что "там люди нам не чужие".

Дорогие товарищи, если бы в условиях растущей межгосударственной напряженности премьер-министр Великобритании или канцлер Германии вдруг заявил перед журналистами, что в каком-нибудь Гондурасе граждане ему "не чужие", перед этим помянув, что эти люди не нужны местному президенту - это был бы отличный повод для гондурасского президента или объявлять всеобщую мобилизацию, или паковать чемоданы.

Если еще и перед этим были заявления, что тому же президенту и его команде "не простят" союзничество с врагами, недавно воевавшими против британской армии или бундесвера - телеканал CNN выслал бы в столицу Гондураса бригаду фронтовых корреспондентов с полным набором снаряжения.

Не скажу, что наши готовят танки для парада на Крещатике. Вряд ли, очень вряд ли.

Но - с учетом начавшегося сегодня направления "накрутки" пресловутого общественного мнения, лозунг насчет "операции по принуждению к транзиту" ИМХО можно оставить Европе: "Газпром" показал, что и без этой "трубы" обойдется, более того - если и дальше будут "тырить", запечатает ее наглухо (что уже вызвало у "Нафтогаза" реакцию, которую кроме как истеричной назвать нельзя).

Операция, товарищи, будет исключительно по защите не чужого нам населения Украины от бросившего свой народ на произвол судьбы президента Ющенко и его воровской команды...

Возможно, это будет чисто "информационная" операция, совмещенная с загоном в угол экономическими и евроюридическими методами. "Идеальная война" по Сунь Цзы - причем против США и их планов, а не против Украины. ;) Но - сегодня Путин открыто и недвусмысленно дал команду к ее началу.

KNDSTN
06.01.2009, 02:34
Не... Свечечки хохломор напоминают. Щас, по моему, лучше.

Ну Полковник, это кому что.
Мне свечи, больше балы напоминают.
На худой конец, партию префа, или просто дружескую попойку.

КТОФ
06.01.2009, 02:35
Решение о сокращении объемов подачи газа в газотранспортную систему Украины на 65,3 миллиона кубометров было принято в связи с предписанием Федеральной таможенной службы РФ (ФТС). Об этом в понедельник вечером сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ОАО "Газпром".
http://lenta.ru/news/2009/01/05/order/
Да над хохлами уже просто прикалываются.
Типа Онищенко-2. Газпром бы может и поставил газ, но это нарушение законодательства :)

Майко Группо
06.01.2009, 02:42
березкина аватарка КРАСАВА!
Ужос! Симпатичную даму со свечками на аватару!!!!!!!! Или что ещё эстетичное. Не может изготовительница разной вкуснятины быть аспидом.

AlexDl
06.01.2009, 02:45
Надо предложить украм выводить из строя ГТС.
Чтоб Газпрому было плохо...

Ага, а за компанию еще ДнепроГЭС, Запорожскую АЭС, Запорожскую ГЭС, Южно-украинскую АЭС, а за компанию еще кучку местных генерирующих мощностей. Нехай москали без света помруть. Всё равно это они построили:imsorry:

Таллерова
06.01.2009, 02:45
Волгарь
...это был бы отличный повод для гондурасского президента или объявлять всеобщую мобилизацию, или паковать чемоданы....

А Ющ еще на лыжах по горам никуда не рванул, как пастор Шлаг?

Настоящий Полковник
06.01.2009, 02:49
Ну Полковник, это кому что.
Мне свечи, больше балы напоминают.
На худой конец, партию префа, или просто дружескую попойку.
Так это ж с учетом нынешней ситуации...

А.С.
06.01.2009, 02:51

Может на Крещение утопится...

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/8312/90.jpg

AlexDl
06.01.2009, 02:53

Блин, пора на охрану Борисполя ставить доблесные Укровские дивизионы ПВО. Авось и попадут (мечты... мечьты...)

Майко Группо
06.01.2009, 02:54

Это была операция замещения, нырнул один, вынырнул другой, ему пластическую операцию сделали, а старого на Гуантонамо надзирателем отправили, как папашку, как несправившегося по итогам года.

KNDSTN
06.01.2009, 02:55
Так это ж с учетом нынешней ситуации...

Пилюй на хохлостан и его ВГН овские ситуации!
На Руси Великой, Родине нашей, свечи праздники освещают и по сей день.
На тризнах, правда ,то же свечи горят.
Но ужин при свечах, всегда в Радость.

А.С.
06.01.2009, 02:56
2009 год. Январь. Говерла. Ющенко.

http://pics.utro.ru/utro_photos/2007/03/05/3big.jpg

AlexDl
06.01.2009, 02:56

ОНО НЕ ТОНЕТ! Только воняет. Избавте Днепр от экологической катастрофы!!!!:help:

Таллерова
06.01.2009, 03:04
Сообщение от Сармат

Я, Алексеенко Анатолий Дмитриевич, начальник Департамента инвестиций, капитального строительства и ремонта ДК ''Укртрансгаз” НАК ”Нефтегаз Украины” открытым письмом обращаюсь к руководителям нашей страны, Народным депутатам, правоохранительным структурам, политическим и общественным организациям с просьбой остановить разрушение газотранспортной системы Украины группой коррумпированных должностных лиц из числа ныне действующих руководителей НАК "Нефтегаз Украины". Не секрет, что на сегодняшний день переход Украинской ...

По поводу этого письма на соседнем форуме идет обсуждение, не есть ли это попытка обанкротить ,.Нафтогаз,, передав все имущество другой фирме. Тогда ,,Газпром,, может пролететь с возмещением убытков , если не имеет какой-либо запасной вариант на этот случай.

КТОФ
06.01.2009, 03:09
, не есть ли это попытка обанкротить ,.Нафтогаз,, передав все имущество другой фирме. Тогда ,,Газпром,, может пролететь с возмещением убытков , если не имеет какой-либо запасной вариант на этот случай.
А разве в случае банкротства ГП не должен получить свою долю активов НГ пропорциональную доле общего долга НГ?
Является ли учредителем НГ и гарантом по контракту государство Украина?

Irina OK
06.01.2009, 03:14
Уважаемый Якут, мне даже в голову не приходит, что кто-то в этом форуме может радоваться тому, что население будет мерзнуть, что встанет промышленность и появятся толпы безработных и т.д.. Это понятно. Умом.
Но вот последние несколько дней стала ловить себя на раздражении от ярко-эмоциональных постов типа:"Пусть сдохнет быстрее ВГН! Конец близок! Пусть они там сдохнут! Прижать посильнее!".
Понятно, что не я, не Якут, не соседи мои не имеются в виду... Но ... Это все висит, давлеет, давит на психику! Всплывают в памяти приснопамятные веерные отключения, там ведь и батареи были холодными - останавливались электронасосы, подающие воду в отопительную систему!
Наверно нервы напряжены от непонятности ситуации. Я чувствую себя клинической идиоткой! Ну не могу я понять, какую выгоду можно поиметь от всего этого цирка! Кроме "выполнения" задания вашобкома ... Где Ющ и Тюлька? Не видно ни разу. По идее они должны верещать на телеке в режиме он-лайн-нон-стоп! Тишинааааа ...
Вот что удивило сегодня до полного изумления - 22-х часовые новости на пятом-оранжевом канале шли на русском языке! Я не поняла! Всегда слышала пятый только на укре! Шо это было?

Таллерова
06.01.2009, 03:14
А разве в случае банкротства ГП не должен получить свою долю активов НГ пропорциональную доле общего долга НГ?

Вот про гаранта я не знаю, а с имуществом получится , что кроме стула и компьютера у НГ и нет ничего , все пропито , про@бено.

КТОФ
06.01.2009, 03:16
Вот про гаранта я не знаю, а с имуществом получится , что кроме стула и компьютера у НГ и нет ничего , все пропито , про@бено.
А трубы? А здания, офисы и мерсы они и не нужны, пусть растаскивают.
Перечитал внимательно всю статью.
Возможно это и есть попытка отодвинуть НГ от трубы, статья как раз для Европы

Ky
06.01.2009, 03:17
С3,14жено с Авантюриста

Киев, 5 января. АЛЬТЕРФАКС - Хозяйственный суд города Киева сегодня удовлетворил иск министерства экологии и природных ресурсов Украины к министерству природных ресурсов Российской Федерации. Решением суда установлен твердый тариф за услуги по транзиту на территорию РФ атлантических атмосферных масс, перемещающихся в восточном направлении.

КТОФ
06.01.2009, 03:19
Блин, первые две строчки читал на полном серьезе и вдумчиво:mdance:

Leo_fly
06.01.2009, 03:26
А тем временем на газовом фронте...
http://www.interfax.ru/news.asp?id=55542

Типа, черная метка: "Сегодня в 10 часов..." ;) Не спят наши газовики-фронтовики, работают. ДАВЛЕНИЕ поддерживают. :)
Еще раз внимательно посмотрел беседу Путина с Миллером.
Возможно, это будет чисто "информационная" операция, совмещенная с загоном в угол экономическими и евроюридическими методами. "Идеальная война" по Сунь Цзы - причем против США и их планов, а не против Украины. ;) Но - сегодня Путин открыто и недвусмысленно дал команду к ее началу.
Операция по принуждению к транзиту. Вывод из строя ГТС ляжет на совесть Украины, т.к. столько газа нагло сворованного не спрячешь, а чем-то и согреваться надо.В Украине газа до середины марта с учётом отключения энергозатратных производств. Долго выворачиватся не получится, до тепла не дотянут. А чем больше воруют, тем меньше получают. 270-65,5=204,5 и так каждый день всё меньше и меньше. А это молчание Юща и Юльки меня просто убивает - хоть бред послушать и то лучше, с тупизма порадоваться. Хотя Юлька хоть и не напрямую, но порадовала глупостью - в хозяйственный суд иск подало Минэнерго и, наверно, не без её непосредственного участия как премьер-министра. Европа даже не представляет, как быстро им придётся реагировать и далеко не в пользу Украины. Но какие цели приследывают 2Ю я не могу себе даже обосновать. А то что подлежит обоснованию - просто страшно и не укладывается в сознании. Интересы Украины в позиции Украины отсутствуют - тогда в чьих это интересах.

AlexDl
06.01.2009, 03:27
Специально для Юща: Есть такое озеро, Чаган называется (с рекой не путать). Рядом мнОООго камушков валяется, веревка выдается БЕЗВОДМЕЗДНО (С) Сова. Братья-казахи при нырке только аплодировать станут. Ты придурок уже всех з@#<!* Ныряй, родимый (http://maps.google.com/maps?ll=49.935278,79.008889&spn=0.01,0.01&t=k&q=49.935278,79.008889&hl=ru)(Юлю не забудь),

Таллерова
06.01.2009, 03:31
То Irina OK
Ирин, раздражение испытывают ,наверное, все, но я буду говорить за себя, как я понимаю и принимаю эту ситуацию. Нет нужды повторять , что наши народы переплетены дальше некуда , да и вообще, являются одним целым. Но, ситуация сложилась таким образом, что Украину тянут в НАТО, и вы с этим ничего сделать не сможете, и не по тому , что не против, а потому, что ваша власть давно плюет на мнение народа. И , если этот номер у них пройдет, то мы будем смотреть друг на друга уже через прицел автомата и , тогда , действительно , может пролиться большая кровь. Я воспринимаю все происходящее, как некий набор мер по предотвращению этого большого кровопролития и думаю, что предусмотрены все меры по уменьшению страданий народа Украины, может я не так выразилась, просто волнуюсь и не могу подобрать нужных слов. И поверьте, нет никакого злорадства и радости по поводу всего происходящего в отношении простых людей , но , если эти все меры приведут к изменению укровласти , будет легче и лучше , в первую очередь украинцам. Я очень понимаю Ваши опасения и , немного , неприятия этой ситуации, действительно, почему кто-то может радоваться, когда соседнему народу в ближайшее время может быть очень плохо , но я верю, и в последнее время мое правительство не давало повода усомниться в этой вере, что оно все продумало и не позволит себе или еще кому -то допустить страдания украинского народа. Вы , если сможете, поверьте этому хоть немного.

Torch
06.01.2009, 03:39
С3,14жено с Авантюриста
на АЛЬТЕРФАКСЕ (http://www.alterfucks.ru/2009/01/05/zanimatelnaya-etnografiya/) есть продолжение:

Киев, 5 января. АЛЬТЕРФАКС - Красочным театрализованным действом на Майдане Незалежности сегодня ознаменовалось решение хозяйственного суда г. Киева о взыскании с России платы за транзит воздуха через территорию Украины. При большом стечении ликующего народа артистка, изображающая Фемиду, была выдана замуж за роту солдат почетного караула президента Украины.
Президент Украины В. Прыщенко, открывая церемонию, подчеркнул, что она призвана символизировать нерушимое единение страны с идеалами права, добра и справедливости. “Теперь, когда наша правота стала очевидной для всего цивилизованного мира, мною отдано указание о подготовке иска к российской стороне о взыскании с нее стоимости ценнейших радионуклидов, осевших на территории РСФСР после аварии на Чернобыльской АЭС” - заявил В. Прыщенко.

Побеседовав по завершении церемонии с ее главной героиней, наш корреспондент выяснил, что за каждого вновь обретенного мужа Ганне Поцьке с Полтавщины уплачено по привычным ей расценкам, действующим на химкинском отрезке Ленинградского шоссе. При этом Ганна выразила крайнее недовольство тем, что ни один солдат президентской роты, прежде чем жениться, не снял хотя бы аксельбантов, а возникшие вследствие этого многочисленные потертости и царапины дополнительно ей никем не оплачены. По некоторым данным, панна Поцька рассматривает возможность подачи соответствующего иска к администрации президента Украины мировому судье одного из судебных участков города Химки.

Leo_fly
06.01.2009, 03:39
ОНО НЕ ТОНЕТ! Только воняет. Избавте Днепр от экологической катастрофы!!!!:help:

Пусть для уверенности для начала перед утоплениеп хотябы застрелится или отравится. Нет, лучше застрелится - на яд у него иммунитет "на лицо".

Irina OK
06.01.2009, 03:40
Но, ситуация сложилась таким образом, что Украину тянут в НАТО...Вот! Ну не понимаю я, почему для вступления в то НАТО надо вогнать страну в дерьмище!
То, что направление в ЕС сейчас вообще похерено - ну мне так кажется, однако ...
Вот. Вроде формулируется.
Декларируя направление на евроинтеграцию, на вступление в НАТО, руководство страны делает все совершенно в противоречащее своим же заявлениям!
И шо ждать от этого неадеквата дальше???

Таллерова
06.01.2009, 03:40
А трубы? А здания, офисы и мерсы они и не нужны, пусть растаскивают.
Перечитал внимательно всю статью.
Возможно это и есть попытка отодвинуть НГ от трубы, статья как раз для Европы

я трубы и имею ввиду, они чьи будут после всех махинаций с векселями , НГ или ИСД?

Таллерова
06.01.2009, 03:43
Вот! Ну не понимаю я, почему для вступления в то НАТО надо вогнать страну в дерьмище!
То, что направление в ЕС сейчас вообще похерено - ну мне так кажется, однако ...
Декларируя направление на евроинтеграцию, на вступление в НАТО, руководство страны делает все совершенно в противоречащее своим же заявлениям!

Да убирать его надо в интересах украинского народа, только кто это сделает, вот в чем вопрос, и какой ценой.

Настоящий Полковник
06.01.2009, 03:47
Слишком мало информации. Желательно видеть хотя бы контракты. А в принципе, как вариант, не исключаю. Чтобы отстранить кредитора, в данном случае ГП, от участия в процедуре банкротства, первый шаг ВГН сделало. Через Киевское хозяйственное судилище, подав иск о признании контрактов недействительными. Банкротство НГ будет по закону осуществляться в том же судилище, поэтому заявление кредитора, в данном случае ГП, могут по надуманными предлогами, не принять. Потом там строго оговоренные сроки. Но тут масса нюансов. Вообще то - банкротство процедура длительная и довольно нудная. В законе там масса условий.

КТОФ
06.01.2009, 03:48
я трубы и имею ввиду, они чьи будут после всех махинаций с векселями , НГ или ИСД?
Туплю. А что есть ИСД?
Сегодня мелькала уже информация что ГП перекупает долговые обязательства НГ в размере $2млрд., так что с векселями махинации уже идут... в пользу ГП :)

Leo_fly
06.01.2009, 03:48
14 января Ющь встречается с Качинским и хочет склонить его на сторону Украины, но как он до 14-го собирается отмалчиваться. Да и к тому времени Качинский его, наверно, и нах.. отправит.

Таллерова
06.01.2009, 03:50
14 января Ющь встречается с Качинским и хочет склонить его на сторону Украины, но как он до 14-го собирается отмалчиваться. Да и к тому времени Качинский его, наверно, и нах.. отправит.

И на что Кач больше поведется, на увеличение транзита и стало быть денюх, или на солидарность с дэмократом?

Irina OK
06.01.2009, 03:53
И на что Кач больше поведется, на увеличение транзита и стало быть денюх, или на солидарность с дэмократом?При нынешних темпах разборок - до 14-го, как пешком до Африки! Думаю, что до встречи дело может и не дойти при таких темпах претензий газпрома.

Таллерова
06.01.2009, 03:53
Сармат писал

,,...Не секрет, что на сегодняшний день переход Украинской газотранспортной системы под контроль ИСД реально совершен. ...,,

Это фирма с которой НГ проворачивает свои махинации.

Таллерова
06.01.2009, 03:55
При нынешних темпах разборок - до 14-го, как пешком до Африки! Думаю, что до встречи дело может и не дойти при таких темпах претензий газпрома.

Да кто знает, Кач он ведь тоже прибабахнутый на всю голову

AlexDl
06.01.2009, 03:56
пипец ежику Анатолию

Не, Ёжик подпрыгнуть вовремя успел, и иголками похлопать, так что ещё выжить шансы есть (ежель не помрет от острого отравления свинцом):icon_confused:

Torch
06.01.2009, 03:57
Уважаемые... Еще раз повторю. Без нарушения законов украины обанкротить нафтогаз невозможно. Если объявлять кого-то банкротом то ВСЕ ГОСУДАРСТВО Украина.
http://www.ukrrudprom.com/news/fggdfgdf210207.html

Президент подписал закон о запрете продажи газотранспортной системы
[08:23 22 февраля 2007 г.] [ РБК-Украина ]

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О трубопроводном транспорте” относительно предприятий магистрального трубопроводного транспорта”, принятом парламентом 6 февраля 2007 г. Об этом вчера сообщила пресс-служба Президента.

Законом внесены изменения в ч. 2 ст. 7 Закона Украины “О трубопроводном транспорте”, согласно с которыми реорганизация (слияние, присоединение, деление, превращение) государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизация запрещаются. Отчуждение основных фондов государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, передача их с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, управление, передачу в уставный фонд других юридических лиц основных фондов и акций таких предприятий, совершения других действий, что могут привести к отчуждению основных фондов и акций этих предприятий, а также основным фондам и акциям Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, дочерних и основанных ею предприятий и газохранилищ запрещаются, кроме случаев, когда результатом таких действий является создание государственных предприятий, 100% которых находятся в государственной собственности Украины.

Законом ст. 7 Закона “О трубопроводном транспорте” дополнена часть, по которой относительно государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”, дочерних и основанных ею предприятий не может быть возбуждено дело о банкротстве.

Настоящий Полковник
06.01.2009, 03:58
И на что Кач больше поведется, на увеличение транзита и стало быть денюх, или на солидарность с дэмократом?
Там где бабки - Качинским палец в рот не клади, по локоть откусят.:pya: Запасаемся попкорном.

Leo_fly
06.01.2009, 03:58

Врядли поведётся. Ему с ЕС вылетить не хочется, да и проблемы там ему не нужны. Если только он не "made in USA".

Таллерова
06.01.2009, 03:59
То Torch
А рейдерский захват на Украине не возможен, я просто не в курсе таких ньюансов?

zlin
06.01.2009, 04:00
Вот, нашла еще, не знаю, может кто уже постил, тогда извиняюсь за повтор. Это хохлы стрелки пытаются перевести, по -моему.

ага, все хорошо, за исключением мааааленького такого нюансика, "у нас все ходы записаны!!!!"
Газпром готов предоставить показания СРЕДСТВ ОБЪЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ и допустить на свои компрессорные станции наблюдателей независимых, уверен, что ОАО Молдова Газ тоже, а вот хохляцкое ворье, кроме визгливых заявлений ничего предоставить не может и наблюдателей не пускает.......
кому в итоге поверят то?:arolleyes:

Таллерова
06.01.2009, 04:01
Врядли поведётся. Ему с ЕС вылетить не хочется, да и проблемы там ему не нужны. Если только он не "made in USA".

Так он ,по-моему, как раз то , что вы сказали

zlin
06.01.2009, 04:02
Уважаемые... Еще раз повторю. Без нарушения законов украины обанкротить нафтогаз невозможно. Если объявлять кого-то банкротом то ВСЕ ГОСУДАРСТВО Украина.
а есть ли в самой этой "стране" хоть кто то, кто на эти самые хохляцкие законы уже раз пятьдесяб х.й не положил? включая и харанта......

КТОФ
Президент подписал закон о запрете продажи газотранспортной системы
Ну так в компетенции президента этот указ и отменить.

Таллерова
а есть ли в самой этой "стране" хоть кто то, кто на эти самые хохляцкие законы уже раз пятьдесяб х.й не положил? включая и харанта......

Вот и я о том же.

Torch
06.01.2009, 04:05
То Torch

Рейдерский захват возможен везде... Но под большинство рейдерских захватов которые я видел со стороны (правда в РФ), все равно пытались подвести каую-то правовую базу... Суд в Оймяконе который решал судьбу компании в Сочи, или что-то подобное... находили лазейку...

Но так нагло лесть против закону это надо быть ну очень рисковым человеком. Как я понимаю эти поправки в закон как раз принимали против враждебного поглощения Нафтогаза.

Ну так в компетенции президента этот указ и отменить.

Ну опять же по Российскому опыту - вариантов ровно два -
1. Рада должна принять новый закон (изменение в закон), который отменяет действие вышепомянутых статей.
2. кто-то должен подать заяву в конституционный суд о признании статей закона не соответствующих конституции.

zlin
06.01.2009, 04:05

даже если он сделан именно там, то все равно сообразит, чо и Россия и ЕС туточки, рядом совсем и злые сильно:maniac:, могут так йопнуть, что мало не покажется, а пиндосне не до него, своих забот хватает, да и далеко они, в отличие от соседй то.
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Настоящий Полковник
06.01.2009, 04:06
А у кого на балансе сама труба и ГПС? Там же масса предприятий, в основном посреднических, через которые шли контракты. А труба может быть на балансе какого либо ГП "Геркулес", которое к контрактам никакого отношения не имеет.

Волгарь
06.01.2009, 04:07
Вот! Ну не понимаю я, почему для вступления в то НАТО надо вогнать страну в дерьмище!

Не понимаете, потому что путаете причину и следствие. :) Все на самом деле вполне адекватно: декларация о вступлении в НАТО и т.п. - прекрасная "крыша" для коррупции и разграбления страны с выводом капитала на Запад. Поскольку даже если весь Запад видит, что некто - сукин сын, он его прощает за то, что это прозападный сукин сын. Политика такая.

А страна вгоняется в дерьмище именно потому, что максимальными темпами разграбляется. Такими, которых даже в России при ЕБН не было. Потому что у "прихватизаторов" есть еще и великолепное прикрытие минимум от половины собственного народа: если все в заднице и ничего не делается - это ж потому, что клятые москали вредят вильной Украйне! ;) А кто что вякнет против народного президента - разумеется, агент Кремля, ломающий единство нации...

Скажите, какой язык "углубленно изучают" дети Ющенко в своей элитной Печерской международной школе - родную, везде усиленно насаждаемую "державну мову" - или все-таки английский? И в какой стране собирается жить в дальнейшем семья, для которой знание английского языка важнее, чем государственного "страны пребывания"? ;)

Все совершенно адекватно, если отделить ушную лапшу для обывателей от того навара, который "правящая элита" гребет, пока не отняли...

Torch
06.01.2009, 04:09
А у кого на балансе сама труба и ГПС? Там же масса предприятий, в основном посреднических, через которые шли контракты. А труба может быть на балансе какого либо ГП "Геркулес", которое к контрактам никакого отношения не имеет.
Ну документов я не видел :) но или кто-то поклал с пробором на ваши законы или труба до сих пор на балансе нафтогаза или ее дочек...

Leo_fly
06.01.2009, 04:11
а пиндосне не до него, своих забот хватает
Интересно, Ющь наберётся наглости в такой сложный период для страны полететь праздновать коронацию пиндоса.

zlin
06.01.2009, 04:12
Интересно, Ющь наберётся наглости в такой сложный период для страны полететь праздновать коронацию пиндоса.

а пустят?:117:

Таллерова
06.01.2009, 04:14
Ну документов я не видел :) но или кто-то поклал с пробором на ваши законы или труба до сих пор на балансе нафтогаза или ее дочек...

Трудно что-нибудь прогнозировать , когда нет документов по делу да еще и власть смачно плюет на законы.
Всем спокойной ночи!

Leo_fly
06.01.2009, 04:17
Все совершенно адекватно, если отделить ушную лапшу для обывателей от того навара, который "правящая элита" гребет, пока не отняли...

Через недельку долар превысит границу в 10 грн - может тогда смоется. Неужели что-то ещё спондить можно?

Ольга Киевская
06.01.2009, 04:18
""
Путин:
-Хорошо.Сокращайте с сегодняшнего дня.
Миллер:
-Есть!
"(с)
:tlol:

А кто обратил внимание на рожу Путина в тот момент, когда он произносил:
- А люди не пострадают? Людей жалко...

Так и казалось, что сейчас покажется скупая мужская слеза. :coolup:

Разыграли мужики как по нотам. :appl:

Leo_fly
06.01.2009, 04:20

Он привык разрешение спрашивать только у своих "богов". А они его пустят.

Настоящий Полковник
06.01.2009, 04:21
Не совсем понял... Я писал о том, что труба и газоперекачивающие станции могут быть на балансе у любого государственного предприятия (не обязательно НГ), и законы ВГН не будут нарушены. А НГ труба может быть передана в аренду, безвозмездное пользование и т.д. и т.п. Но собственник то, другой!

КТОФ
06.01.2009, 04:22
Неужели что-то ещё спондить можно?
Увы, помимо спондить нужно еще контракт отработать, чтобы хозяева смыться разрешили и приняли. А вот что в этот контракт войдет х.з.

Алана
06.01.2009, 04:23
ни у кого нет настроения пойти поржать сейчас на швабоду?

AlexDl
06.01.2009, 04:27

В смысле? Обратно?

Волгарь
06.01.2009, 04:29
Через недельку долар превысит границу в 10 грн - может тогда смоется. Неужели что-то ещё спондить можно?

Просто-таки до хрена чего еще можно превратить в стартовый капитал для начала новой жизни в цивилизованных странах! :) Еще не распродано все вооружение, не проданы - хотя бы по остаточной стоимости - все предприятия страны (жаба ж душит: не хочется продавать по дешевке, надо дождаться дурного и богатого покупателя! ;) ), насчет той же ГТС еще не сторговались (а вдруг Эуропа в еврах или баксах за нее заплатит?!), не получены кредиты, не распродан по евроценам последний газ из труб и хранилищ, в музеях вон сколько антиквариата лежит - пока народ в музеи голодомора, бандеровцев и т.п. ходит, можно и настоящие подчистить...

Какой там смоется, вы что! За законно оставшийся год можно попытаться выжать еще миллиарды баксов, даже с учетом "попила" с ближайшими "соратниками"! :)

Главное - вовремя провести перед "дальним забегом" процедуру банкротства страны. Мол, а нету у меня ничего, паны-господа-товарищи! Пусто в стране, долги и кредиты отдавать нечем, так что - и не ждите! И вообще - я устал, я ухожу, я теперь частное лицо и по этим долгам своим имуществом не отвечаю. Да и имущества своего нет - всё у жены, гражданки США... попробуйте ее достать "с конфискацией" прямо из ее родной Америки, поглядим, какую фигуру вам на пальцах покажут! ;)

Частная пасека будет отправлена на новое ранчо спецрейсом "Геркулеса" - вместе с остальными вещами. Место преподавателя в "институте свободы" Буша-младшего рядом с кумом тоже наверняка готово. Можно будет жить тихой, спокойной и обеспеченной жизнью простого американского гражданина... интеграция - полнейшая! :)

Leo_fly
06.01.2009, 04:31
Увы, помимо спондить нужно еще контракт отработать, чтобы хозяева смыться разрешили и приняли. А вот что в этот контракт войдет х.з.

Но пока исполняют в ускоренном темпе. Сильно и часто ошибаются. Спешат к чему-то.

Майко Группо
06.01.2009, 04:33
Если Украина просит денег, то о каком состоявшемся государстве может идти речь? Отдавать чем будет? Или опять надеется натырить газа и этим расплатиться.

Майко Группо
06.01.2009, 04:34

ГалицайТВ5 этого не показало, жанр требует показать в Путине злодея, показали тольку концовку с приказом "Уменьшить!".

Leo_fly
06.01.2009, 04:36
Может разделят Украину на лево- и провобережную, но не по Днепру, а по НСГ.

Волгарь
06.01.2009, 04:39
ГалицайТВ5 этого не показало, жанр требует показать в Путине злодея, показали тольку концовку с приказом "Уменьшить!".

Кому надо - те и полную версию найдут где посмотреть, а галицаи даже если увидят - скажут, что это было наглое лицемерное издевательство, вмешательство во внутренние дела Украины и т.д. и т.п.

Не для бандерлогов снималось и показывалось, а для евроколлег. Ну, и для "не чужих людей", естественно. ;)

Волгарь
06.01.2009, 04:41
Но пока исполняют в ускоренном темпе. Сильно и часто ошибаются. Спешат к чему-то.

Спешат повыслуживаться, пока новый хозяин (внук колдуна ;) ) не затеял перестройку, экономную экономику и сокращение штатов...

AlexDl
Не совсем понял... Я писал о том, что труба и газоперекачивающие станции могут быть на балансе у любого государственного предприятия (не обязательно НГ), и законы ВГН не будут нарушены. А НГ труба может быть передана в аренду, безвозмездное пользование и т.д. и т.п. Но собственник то, другой!

А в данном случае уже не важно, кто собственник. Ежели ты запорожец по доверенности продал, и этот новый "хозяин" на ней в мерса въехал, то что делают? Запор, то бишь трубу на штрафстоянку, а далее уже можно начинать владельца искать, а ежели владелец ремонт мерса оплатить не может,(т.е. стыренный газ) то едет за казенный счет куды нибудь в район солнечного города Магадана, а мож и куда похужее.

Leo_fly
интеграция - полнейшая! :)
Дожить бы ему до этого. Или править он со своего американского ранчо собирается.

Волгарь
06.01.2009, 04:42
Дожить бы ему до этого. Или править он со своего американского ранчо собирается.

Править ему в любом случае больше не придется, так что он будет в любимую западную цивилизацию интегрироваться персонально и семейно. :)

Leo_fly
06.01.2009, 04:45
Спешат повыслуживаться, пока новый хозяин (внук колдуна ;) ) не затеял перестройку, экономную экономику и сокращение штатов...

Этот новый хозяин приемник старого(Буш сам в интервью это сказал), так что перестройки не видать. Линия остаётся старая.

Leo_fly
06.01.2009, 04:47
Править ему в любом случае больше не придется, так что он будет в любимую западную цивилизацию интегрироваться персонально и семейно. :)

Это единственное, что у него получается на отлично.

Волгарь
06.01.2009, 04:48
Этот новый хозяин приемник старого(Буш сам в интервью это сказал), так что перестройки не видать. Линия остаётся старая.

Буш, которого сами амеры уже признали худшим президентом США за всю историю, может говорить все, что угодно. Дедушка старенький, дедушка не первый год голоса в голове слышит, дедушка не всегда понимает, где он вообще находится и что вокруг происходит... :)

Да, разумеется, Обама преемник Буша. На посту президента США. Но это у нас в России раз преемник, так сразу ставленник, а у них - просто "пост сдал, пост принял", кто принял - тот и преемник! ;)

Leo_fly
06.01.2009, 04:56
Да, разумеется, Обама преемник Буша. На посту президента США. Но это у нас в России раз преемник, так сразу ставленник, а у них - просто "пост сдал, пост принял", кто принял - тот и преемник! ;)

А по-моему - ставленник. Например: войска из Ирака вывести обещал, но иракское правительство не зря разрешило остаться заранее америкосам - теперь с учётом Палестино-Израильской войны у Обамы есть все основания не выводить войска из региона.

Майко Группо
06.01.2009, 05:00
Кому надо - те и полную версию найдут где посмотреть, а галицаи даже если увидят - скажут, что это было наглое лицемерное издевательство, вмешательство во внутренние дела Украины и т.д. и т.п.

Не для бандерлогов снималось и показывалось, а для евроколлег. Ну, и для "не чужих людей", естественно. ;)

Народ в большинстве своём плывёт по течению, даже если знают, что впереди будет высокий и ревущий водопад, а потому жуют то, что дают, а трепыхнуться по такому поводу, особо никто не будет.
Проверка простая, в маршрутке: - Путин злодей?
- Ещё какой ... далее идёт набор аргументов, услышанных по ящику.
- А хош махнуть Ющенко на него?
- Да!
- Почему?
Собеседник в ступоре, бормочет невнятно насчёт демократии что-то, вылавливая обрывки речей комментаторов из глубин памяти.

Волгарь
06.01.2009, 05:04
А по-моему - ставленник. Например: войска из Ирака вывести обещал, но иракское правительство не зря разрешило остаться заранее америкосам - теперь с учётом Палестино-Израильской войны у Обамы есть все основания не выводить войска из региона.

Тут уже вопрос не столько в том, что Обама ставленник Буша, сколько в том, что в Америке президенты приходят и уходят, а глобальные интересы и их зоны - остаются. При любой администрации - хоть республиканцев, хоть демократов - Ближний Восток и особенно Персидский залив остаются в "зоне особого внимания" США. Если забыли, напомню - Клинтон тоже Ирак бомбил. Чуть раньше, чем Югославию, на фоне которой это как-то подзабылось... ;)

А кто что кому перед выборами обещал - это даже не смешно. :) Такие обещания во всем мире даются не для того, чтобы их выполнять, а для того, чтобы голоса набрать. И весь мир это прекрасно знает.

Но вот "перестройка" в Америке назрела по объективным причинам, а не по прихоти Обамы. Довели бушисты страну... ;)

Майко Группо
06.01.2009, 05:08
Басманному суду Москвы надо своим решением отменить решение Хозяйственного суда Киева. Вот кино будет.

Настоящий Полковник
06.01.2009, 05:17
Народ в большинстве своём плывёт по течению, даже если знают, что впереди будет высокий и ревущий водопад, а потому жуют то, что дают, а трепыхнуться по такому поводу, особо никто не будет.
Проверка простая, в маршрутке: - Путин злодей?
- Ещё какой ... далее идёт набор аргументов, услышанных по ящику.
- А хош махнуть Ющенко на него?
- Да!
- Почему?
Собеседник в ступоре, бормочет невнятно насчёт демократии что-то, вылавливая обрывки речей комментаторов из глубин памяти.
А почему бы России, не создать парочку каналов, по типу ВВС. Евроньюс, и круглосуточно, с переводом на разные языки, по зомбоящику такие новости и сюжеты крутить.

Leo_fly
06.01.2009, 05:18
Басманному суду Москвы надо своим решением отменить решение Хозяйственного суда Киева. Вот кино будет.

В Москве нет таких клоунов как у нас.

Настоящий Полковник
06.01.2009, 05:54
А в данном случае уже не важно, кто собственник. Ежели ты запорожец по доверенности продал, и этот новый "хозяин" на ней в мерса въехал, то что делают? Запор, то бишь трубу на штрафстоянку, а далее уже можно начинать владельца искать, а ежели владелец ремонт мерса оплатить не может,(т.е. стыренный газ) то едет за казенный счет куды нибудь в район солнечного города Магадана, а мож и куда похужее.
Уважаемый, судя по всему, вы очень далеки от юриспруденции, а лекций читать мне лень. Если коротко - почитайте посты вверху. Ваше сообщение относится, совсем к другой области права. Кроме того существует ещё международное право, согласно которому, если имеются межгосударственные ратифицированные договора, то они имеют приоритетную силу, над национальным законодательством.

Ксения
06.01.2009, 06:19
может я что упустила, но перед процедурой банкротства всегда назначают конкурсного управляющего, который пытается предприятие вывести из кризиса. Таким образом, как только говноназ объявляет о банкротстве - назначется этот хер. А учитывая, что нам больше всех должны - то назначается наш пацан. И при этом не надо становиться собственником или передавать нам права.
как то так, я пьян и не могу в полной мере обосновать. :)))))))))))))
Слава России!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения
06.01.2009, 06:36
мона, но ссылу искать лень и потом надо региться, плюс свидомты уже дрыхнут вахта у них по утру :)

Ксения
06.01.2009, 06:38
А почему бы России, не создать парочку каналов, по типу ВВС. Евроньюс, и круглосуточно, с переводом на разные языки, по зомбоящику такие новости и сюжеты крутить.

да насколько я поняла - уже создается :)

Ксения
06.01.2009, 06:39

дык уже обмуслякали от восторга и в любви призналися в других ветка :mdance:
однозначно ЗАЧОТ АФТАМАТАМ :))))))))))))))))))))
прямгений сцены :))))))))))))) :thumbsup::6: а как рыдаль Вова, как рыдаль, какая забота, прям мы всей семьей растрогались :)

Harryer
06.01.2009, 09:23
да насколько я поняла - уже создается :)

Уже давно есть. На ХотБёрде - Russia today. Исправно подаёт информацию. Там и PR агенство англовское завязано.

Юрист
06.01.2009, 10:22
То Torch
Совершенно возможен. Более того, опыт и практика есть давненько... Личный...

Yeti-44
06.01.2009, 10:47

Плохо вы знаете Пашу Гопотченко. У него инвесторы в рукаве - силишша, за неделю сбацают:lol:

Вован Донецкий
06.01.2009, 11:11
Совершенно возможен. Более того, опыт и практика есть давненько... Личный...

Дааа... А помаранчам впаривают, что бандиты только в Донецке живут! :war:

Blokator
06.01.2009, 11:41
Кроме того существует ещё международное право, согласно которому, если имеются межгосударственные ратифицированные договора, то они имеют приоритетную силу, над национальным законодательством.Отсутствие субъекта международного права влечёт отмену национального законодательства.:chemb:

Брат 2
06.01.2009, 11:44
http://video.sibnet.ru/video36794
:6:

Вован Донецкий
06.01.2009, 11:52
Поставки российского газа в Болгарию и Турцию полностью прекратились (http://lenta.ru/news/2009/01/06/nafto/)

Поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию через территорию Украины прекратились в ночь на 6 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию болгарской радиостанции "Дарик-радио". Из-за прекращения поступлений топлива в Болгарии был созван Совет безопасности и управления в условиях кризисных ситуаций при министерстве экономики. Эта страна вынуждена была увеличить на 4,3 миллиона кубометров в день поставки газа из национального газохранилища в Чирене.

Одновременно представители "Нафтогаза Украины" заявили о сокращении поставок газа в направлении Украины в три раза, что, по данным компании, приведет к недополучению газа потребителями в Европе. Об этом сообщает РИА Новости

5 января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа на Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной.

"Газпром" признал, что из-за сокращения поставок на Украину потребители российского газа в Европе недополучат топливо в тех же объемах. Однако газовый концерн заявил о том, что готов закупать газ для европейских потребителей на срочном рынке и увеличивать отбор топлива из подземных хранилищ на территории Европы.

Юрист
06.01.2009, 11:54
Дааа... А помаранчам впаривают, что бандиты только в Донецке живут! :war:
В Ивано-Франковсе тоже...

Береза
06.01.2009, 12:12
Поставки российского газа в Болгарию и Турцию полностью прекратились (http://lenta.ru/news/2009/01/06/nafto/)

Поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию через территорию Украины прекратились в ночь на 6 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию болгарской радиостанции "Дарик-радио". Из-за прекращения поступлений топлива в Болгарии был созван Совет безопасности и управления в условиях кризисных ситуаций при министерстве экономики. Эта страна вынуждена была увеличить на 4,3 миллиона кубометров в день поставки газа из национального газохранилища в Чирене.

Одновременно представители "Нафтогаза Украины" заявили о сокращении поставок газа в направлении Украины в три раза, что, по данным компании, приведет к недополучению газа потребителями в Европе. Об этом сообщает РИА Новости

5 января председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа на Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной.

"Газпром" признал, что из-за сокращения поставок на Украину потребители российского газа в Европе недополучат топливо в тех же объемах. Однако газовый концерн заявил о том, что готов закупать газ для европейских потребителей на срочном рынке и увеличивать отбор топлива из подземных хранилищ на территории Европы. А может каклы добиваются чтоб страны уеропы подали иски на газпром? ....с другой стороны, наши зовут наблюдателей-контролеров, каклы не пускают..
хз короче

Misantrop
06.01.2009, 12:14
Похоже, каклы не ожидали, что ГП перестанет уговаривать и реально закрутит кран... ;)

Янус Полуэктович
06.01.2009, 12:21
Похоже, каклы не ожидали, что ГП перестанет уговаривать и реально закрутит кран... ;)

Ситуация реально повторяет осетинский сценарий, только вместо 58-й армии ту же работу выполняет Газпром. :maniac:

Lucy
06.01.2009, 12:40
Вчера обсуждали с мужем как "подключать" буржуйку, куда выводить трубу, заготовку дров и пр. Готовы сами перезимовать и другим помогать, ведь "на войне, как на войне", а мольба одна: "Не останавливайся, Путин! Держи вентиль закрытым!"

Torch
06.01.2009, 12:49

Внимательно перечитал то что постил - да действительно нафтогаз может передать трубу дочке. И по закону дочку можно обанкротить, но
1. Передать имущество банкрота только другому гос. предприятию
2. Долги перед Газпромом у нафтогаза украины, а вот его банкротить нельзя так как это стратегическое предприятие. И тут возникла обычная ситуация - за долги дочки отвечает мама. И банкротить в случае невыплаты долгов дочки нужно маму.
(это если смотреть с точки зрения общепринятой практики. Но хохлы особенные. Меня вчера безумно радовали комменты представителя нафтогаза на решение суда... В нормальной стране - не понравилось решение, исполняй но подай апелляцию. А тут - комменты: это решение озоначает не то что написано в решении, а то что нам удобно)...

КСФ
06.01.2009, 13:03
НАК "Нафтогаз Украины" заявила о снижении объема поставок российского газа в Европу до трети от нормы.
Об этом сегодня сообщили представители украинской компании. По их словам, в настоящее время поток газа через проходящий по территории Украины трубопровод составляет около 92 млн куб. м/день, тогда как до 1 января 2009г. этот показатель составлял около 300 млн куб. м/день. "Это означает, что через несколько часов Европа столкнется с проблемами в поставках газа", - цитирует слова представителей "Нефтегаза Украины" Reuters.

О падении объема поставок российского газа через Украину до критического уровня уже сообщили представители Болгарии. По их словам, в настоящее время приостановлены поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию.
06.01.2009, Киев 10:05:21 (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090106100521.shtml)

Береза
06.01.2009, 13:24
Посмотрел вести по ОРТ, в Европе жопень , господа. мороз - 30! Румыния ожидается -36, Польша -25, потрескались рельсы (что там подошва итальянских туфель Шамана), Италия-30....

Волгарь
06.01.2009, 13:27
Посмотрел вести по ОРТ, в Европе жопень , господа. мороз - 30! Румыния ожидается -36, Польша -25, потрескались рельсы (что там подошва итальянских туфель Шамана), Италия-30....

Европе дают по полной прочувствовать, как важен для нее российский газ - дешевый, в больших количествах и вовремя. А то некоторые развыступались: да мы, мол, альтернативные источники энергии прямо завтра откроем, да у нас и другие пути поставки в час по золотой чайной ложке имеются, да мы вообще давно собирались устроить независимость ЕС от "Газпрома"... ;)

Береза
06.01.2009, 13:30
да, сама матушка-природа помогает прочувствовать цену российского газа...

КСФ
06.01.2009, 13:31
Судя по http://www.euronews.net/ru/weather/ не всё так плохо. Гибель больших человеческих жертв Европе не грозит.

Blokator
06.01.2009, 13:31
По словам Миллера в ПГХ укры находится около 30 млрд кубов.
Но судя по всему никакого газа там нет!!!
Лишь минимально допустимый объём, менее которого давление снизится и в ПГХ поступит атмосферный воздух.
А тогда восстановить его будет стоить шибко дорого.

Береза
06.01.2009, 13:38
а куда дели? может глупый вопрос, но интересно:)

Волгарь
Лишь минимально допустимый объём, менее которого давление снизится и в ПГХ поступит атмосферный воздух.

Если в ПГХ пойдет атмосферный воздух - то шибко дорого будет восстанавливать все, что сверху хранилища и в большом радиусе вокруг. Потому что получится просто офигительная бомба объемного взрыва.

Волгарь
а куда дели? может глупый вопрос, но интересно:)

Продали. По европейской цене. А деньги - попилили.

Lucy
06.01.2009, 13:40
Европейцы - люди нежные, их достаточно немного припугнуть.

Береза
06.01.2009, 13:41
КСФ , дорогой мой, ввиду полного говна в наличии вместо инета, не могли бы вы соблаговолить дать не только ссылочку
:) я так буду рада и благодарность не заставит себя ждать

Янус Полуэктович
06.01.2009, 13:43

А вот здесь, кстати, любопытный рубеж. Если укры откачают остатки из ПХГ и тем их практически разрушат, то это может означать, что амеры дали ющу команду до сдачи территории ВГН русским разрушить ГТС до состояния невозможности снабжения Европы российским газом. В эту линию ложится ивчерашнее письмо насчет коррупции дубиновской команды, которая ведет к тому же результату. К этому же ведет остановка металлургической и химической промышленности. То есть реализуется запасной вариант: если не удается сделать часть России врагом остальной России, то надо разрушить эту часть до такой степени, чтобы вытягивание ее из болота легло на Россию неподъемной экономической ношей. Да плюс и Европе одновременно нагадить, затормозить экономику конкурента.
Правда, Россия уже через подобное не раз проходила и каждый раз справлялась.
А насчет снабжения Европы есть надежда, что европейцы хотя бы после таких событий всерьез займутся Северным и Южным потоками, это же в их интересах не меньше, чем в наших.
Вот такие у меня мысли по этому поводу.

Blokator
06.01.2009, 13:43
Если в ПГХ пойдет атмосферный воздух - то шибко дорого будет восстанавливать все, что сверху хранилища и в большом радиусе вокруг. Потому что получится просто офигительная бомба объемного взрыва.Наверное. Я не спец в газовых делах, но как технарь понимаю, что будет жопа.
Потому-то укры так и бесятся, совершая одну ошибку за другой.
Судя по чрезвычайно довольной физиономии Большого Пу, он даже не ожидал от укров таких подарков.
А ведь ещё не настала очередь ответить на вопрос - а Где тот газ который должен был быть в ПГХ?

Lucy
06.01.2009, 13:45
Продали. По европейской цене. А деньги - попилили.

Увы, это их обычная схема действий. Уже где-то говорила (слишком много газовых тем у нас), что хотелось бы, чтобы специальные люди собрали бы грамотное досье на эту "приватную" продажу газа из хранилищ и перевели бы на "языки евросоюза". Для начала - на чешский, и далее - везде. Надеюсь, что это сделано. Как-то это в глазах ВВП прочитывается, по-моему.

Береза
06.01.2009, 13:45
Европейцы - люди нежные, их достаточно немного припугнуть.

Да, Люси, им еще долго придумывать как себя отопить и прокормить на двадцать грошей в месяц. А нам пох и нах, мы придумаем, затянув пояски.
:) оспади, шо я говорю....

Blokator
06.01.2009, 13:48
То есть реализуется запасной вариант: если не удается сделать часть России врагом остальной России, то надо разрушить эту часть до такой степени, чтобы вытягивание ее из болота легло на Россию неподъемной экономической ношей. Да плюс и Европе одновременно нагадить, затормозить экономику конкурента.Совершенно с вами согласен.
И будет это преподнесено как попытка укры спасти замерзающую Европу.
Но, как бы это не было затратно, радует, что конец ВГН близок.
После отечественной войны в Севастополе осталось целых только 19 зданий.
Ничего, отстроили.

Береза
06.01.2009, 13:50
Янус Полуэктович, зачем вы это сказали? думала я эту думку, но озвучить не решалась...

КСФ
06.01.2009, 13:54
дать не только ссылочку
http://pub.pisem.net/eu-s.jpg
http://pub.pisem.net/eu-se.jpg
http://pub.pisem.net/eu-n.jpg

Таллерова
06.01.2009, 13:55
То Янус Полуэктович, страшно, то что Вы сказали, но похоже на правду.

Сегодня читала своим внукам сказку, и пришло в голову, очень история с Украиной напоминает вечную классику ,,Сказку о рыбаке и рыбке,, , вернее , старуху из сказки.

Береза
06.01.2009, 13:57
ну не знаю. По вестям смотрела, Башню главную в Париже закрыли из-за холодов. Польшу показали-пробки, машины замерзли в снегу, машины не заводятся, пять человек замерзли насмерть, Румыния вообще пипец...
Спасибо , дохтор:)

Таллерова
06.01.2009, 13:58
Судя по http://www.euronews.net/ru/weather/ не всё так плохо. Гибель больших человеческих жертв Европе не грозит.

Тоже удивило, сегодня смотрела по Евроньюс, почти ничего не говорят, как то мельком упомянули в обзоре прессы, да и то, нашей. Я поняла, что не волнуются они пока.

Янус Полуэктович
06.01.2009, 13:59
Янус Полуэктович, зачем вы это сказали? думала я эту думку, но озвучить не решалась...

Подозреваю, что не только Вы думали: здесь концентрация умных людей очень высокая. Но все равно надо не бояться озвучивать даже очень негативные предположения, чтобы быть к ним готовыми в случае чего - я так думаю. Потому что только тот, кто готов, может что-то изменить, и иной раз даже на первый взгляд неизбежное поражение превратить в победу.

КСФ
06.01.2009, 14:04
Польшу показали-пробки, машины замерзли в снегу, машины не заводятся, пять человек замерзли насмерть, Румыния вообще пипец...
Да неженки они сраные. Даже если ночью и будет где то в горах -25, разве это температура?
http://pub.pisem.net/pl-s.jpg
http://pub.pisem.net/pl-se.jpg
http://pub.pisem.net/pl-n.jpg
Румынию отдельно приводить не буду. Там тоже самое. Ничего смертельного. Про польские лопнувшие рельсы, это вообще - песня. Россия уже разорилась бы на замене рельс :)

Береза
06.01.2009, 14:05
Подозреваю, что не только Вы думали: здесь концентрация умных людей очень высокая. Но все равно надо не бояться озвучивать даже очень негативные предположения, чтобы быть к ним готовыми в случае чего - я так думаю. Потому что только тот, кто готов, может что-то изменить, и иной раз даже на первый взгляд неизбежное поражение превратить в победу.
У меня ,видите ли, есть одна шняга, скажу думку, она возьми и ... воплотись в жизнь
Муж говорит, змея я противная :)

Lucy
06.01.2009, 14:05

Золотые слова. Тоже не люблю шапкозакидательства. Однако, судя по вчерашнему "разговору на публику" операция подготовлена хорошо.

А как думает уважаемое сообщество аналитиков - какова роль "дядьки Черномырдина" в этой операции? Если вы ее допускаете, конечно.

zlin
06.01.2009, 14:08
Техникам тоже кормиться надо.

техничи чаще спирт из системы антиобледенения сливают.
авиакеросин вещь дешевая и в меру бесполезная, а вот спиииирт!!!!!

Береза
06.01.2009, 14:09
ну ребят, ну не могла я ж во сне это увидеть...
обиделась, поплелась в проруби топиться

poiuy
06.01.2009, 14:10
с авантюриста:

P.S. Я сейчас в Германии под Ахеном. Дед Мороз тут точно на комиссионных от Газпрома: позавчера ночью выпал невиданный в этох краях уже лет 20 снег в 10 см, по прогнозу морозы еще на неделю, сегодня в 7 утра на термометре было -15 (тоже невиданное за дюжину лет), и хотя за 7 с гаком км до института на велике @опа на сиденье подмерзала, было в целом очень радостно.

Береза
06.01.2009, 14:12
техничи чаще спирт из системы антиобледенения сливают.
авиакеросин вещь дешевая и в меру бесполезная, а вот спиииирт!!!!!

ага, керосин помнится продавали или меняли на фрукты в Туркмении, Таджикистане, фрукты в Сургуте на спирт, спирт на икру и рыбу на Камчатке...
траля ля .. молчу молчу :)

КСФ
06.01.2009, 14:12
ну ребят, ну не могла я ж во сне это увидеть..
Дык, кто говорит, что во сне. По дуроскопу крутят эти новости. Но каналов то много (у меня). Всегда можно и с места событий посмотреть.
Вот у немцофф -
http://wetter.zdf.de/CMO/frontend/subsystem_we/WeShowPicture/0,6008,346,00.jpg
http://wetter.zdf.de/CMO/frontend/subsystem_we/WeShowPicture/0,6008,355,00.jpg

Береза
06.01.2009, 14:14
буду ждать вестей в прямом эфире, если что - буду радировать
:) утопление отменяется-хочу увидеть жопень ВГН

Якут
06.01.2009, 14:16
ИА REGNUM публикует PDF-версию книги "Энергетический потенциал Украины / Ukraine's Energy Industry Potential"

В серии публикации PDF-версий малодоступных массовому читателю книг ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/) публикует исследование "Энергетический потенциал Украины / Ukraine's Energy Industry Potential". Оно представляет собой обобщение интегральных оценок более 40 экспертов инвестиционных компаний, международных экономических организаций, коммерческих банков, энергетических компаний из стран Европейского Союза (http://regnum.ru/look/c5e2f0eeefe5e9f1eae8e920f1eefee7/), России и Украины, Минтопэнерго Украины и Минпромэнерго России. Издание осуществлено в Москве и Киеве в 2007 году на русском и английском языках. Полный текст PDF-версии доступен здесь (http://common.regnum.ru/documents/Energy_of_Ukraine_06_08_07.pdf).

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1074663.html (http://regnum.ru/news/1074663.html)
21:19 26.10.2008
Пища для ума...

Янус Полуэктович
06.01.2009, 14:16
У меня ,видите ли, есть одна шняга, скажу думку, она возьми и ... воплотись в жизнь
Муж говорит, змея я противная :)

Скажите мужу, что он неправ. :083b: У меня эта шняга тоже имеет место быть, но я ее не боюсь. Любая ситуация, убежден, может стать обратимой, если ее не бояться. Есть такая восточная мудрость: в основе искусства жить - свобода от всех видов страха.
И, кстати, об этой конкретной ситуации: если я не ошибся в своих предположениях, то это отрадно. Потому что говорит о провале основного плана вашингтонского обкома: стравить две части России друг с другом в прямой драке. Это было бы многократно хуже. А с экономическими трудностями справимся - это России не впервой.

Найтли
06.01.2009, 14:19
Приобретем гораздо больше...
Прирост населения, может и цинично, извините...
Не знаю кого как, а меня экспансия арабов-турков в Европу и китайцев в Россию- очень пугает.
А по всему выходит, что дружить-сотрудничать Россия будет с Китаем и Ближним Востоком - у нас огромные ресурсы нефти, газа, минерального сырья, у Китая большая потребность в этих товарах. Он уже становится очень крупным экономическим партнером...
Подтянутся и страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Иран).
А у нас огромные территории и демографический кризис...

Якут
06.01.2009, 14:20
И, кстати, об этой конкретной ситуации: если я не ошибся в своих предположениях, то это отрадно. Потому что говорит о провале основного плана вашингтонского обкома: стравить две части России друг с другом в прямой драке. Это было бы многократно хуже. А с экономическими трудностями справимся - это России не впервой.

Эксперт: США начали розыгрыш украинской карты

Киев будет всячески стараться привлечь Европейский союз (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fregnum.ru%2Flook%2Fc5e2f0eeefe5e9f1eae8e920f1eefee7%2F) к переговорному процессу с Москвой по газовой проблематике. Таким образом украинская сторона достаточно эффективно выполняет политический заказ США, суть которого заключается в провоцировании новой конфликтной темы в российско-европейской повестке. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.regnum.ru%2F) заявил эксперт по проблемам безопасности Виктор Якубян (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fregnum.ru%2Flook%2Fc2e8eaf2eef020dfeaf3e1ffed%2F).
Стоит отметить, что Госдепартамент США уже успел выступить с заявлением по поводу российско-украинских переговоров, подчеркнув свою озабоченность тем, что "Газпром (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fregnum.ru%2Flook%2Fc3e0e7eff0eeec%2F)" "отрезал продажи газа Украине". По мнению Якубяна, с другой стороны для киевских политиков, прекрасно знакомых с катастрофическим состоянием украинских ГТС, важно привлечь к проблеме транзита внимание европейских стран, еще важнее убедить их выделить средства на восстановление сетей, а также построить такую схему оплаты за транзит, чтобы и Россия косвенно финансировала эти расходы, но при этом не обрела никаких контролирующих функций.
Эксперт считает, что Украина лишена запаса времени, поскольку с реализацией проектов альтернативного транзита российского газа в Европу "Северный поток" и "Южный поток" ее стратегическое влияние на Россию и Европу будет резко снижено, а значит Киев в некоторой степени утратит значение для США. "Мы являемся свидетелями начала розыгрыша украинской карты, и это можно считать продолжением событий Кавказа августа 2008 года. Социально-экономическая дестабилизация на Украине была делом времени. Рухнувшая гривна, вставшая металлургическая промышленность, экономический спад - "преддефолтное состояние" - обязательно обернулись бы экстраординарными событиями. Газовая война, разогреваемая сегодня, позволит разбавить информационное пространство "внешним фактором" и затеять на поле Украины международную "разборку"", - считает Якубян.
По словам Якубяна, в свою очередь, Москва не заинтересована в широком участии ЕС в вопросах, касающихся исключительно России и Украины, поскольку оно обязательно обернется усилением европейских политических позиций на Украине, вмешательством в процесс определения транзитных тарифов, а в итоге, возможно, и обострением отношений с российской стороной. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fregnum.ru%2Flook%2Fc2ebe0e4e8ece8f020d7e8e6eee2%2F) уже прямо заявил о том, что Россия не видит необходимости посредничества ЕС в переговорах между Москвой и Киевом об урегулировании очередного газового спора, - напомнил Якубян.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1107094.html (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fregnum.ru%2Fnews%2F1107094.html)
19:35 02.01.2009Пока все сходится...

Найтли
06.01.2009, 14:23
С сочельником всех))

Вован Донецкий
06.01.2009, 14:30
хочу увидеть жопень ВГН

Новогоднее поздравление жителей вгн смотрели? Вот она вещала там 10 минут :lol:

Береза
06.01.2009, 14:31
пока это выжала:

По материалам программы Сегодня
В Германии — транспортный коллапс 06.01.2009, 12:21
Подписаться на подкастВерсия для печати Длительность: 1:58 мин
Размер: 11,7 Мб

Из-за сильнейшего снегопада и гололеда перекрыты главные транспортные артерии Германии — автобаны. Пробки растянулись на десятки километров. В некоторых землях прервано авиа- и железнодорожное сообщение, и скорого потепления не ожидается.

Корреспондент НТВ Андрей Шилов передает из Берлина.

Один человек погиб и десятки ранены на дорогах Германии за сутки снегопада и гололедицы. Вся северная половина Германии в снегу — выпало более 20 сантиметров осадков. По здешним меркам, это очень много. Только в окрестностях Берлина за одно утро случилось более сотни аварий.

Водитель: «Я ехал со скоростью 45–50 километров в час, когда увидел перед собой большую аварию. Я сразу очень аккуратно нажал на тормоз. Иначе, чтобы не столкнуться с ними, пришлось бы съехать с дороги в кювет».

Главный снежный удар испытали на себе автобаны. Общая длина пробок по стране — сотни километров. Из рекордсменов — 35-километровая пробка на трассе Берлин — Ганновер. Часть автобанов пришлось просто закрыть: там и так в заторах провели ночь тысячи водителей. Снегоуборочные машины из-за тех же пробок не могли пробраться к местам, где надо было расчищать дорогу.

Водитель снегоуборочной машины: «Я не могу ехать дальше и должен стоять и ждать, пока движение не нормализуется».

Местами прерывалось железнодорожное сообщение — обледенели рельсы. Аэропорт Дюссельдорфа закрывали на три часа, часть рейсов отменил и крупнейший аэропорт Европы во Франкфурте. Мороз повлиял и на водный транспорт. Многие реки и каналы, обычно остающиеся судоходными, замерзли — по ним пришлось пускать ледоколы.

В городах эта настоящая зима заметна тоже в основном по транспорту. Не успевают расчищать нецентральные дороги, прикуривают аккумуляторы, ругаются на антигололедные средства — в общем, Европа в морозную погоду выглядит до боли знакомо. А на этой неделе в Германии обещают до минус 20, и здесь готовятся к настоящей борьбе со стихией. http://news.ntv.ru/147812/

Misantrop
06.01.2009, 14:32
А почему данное предположение посчитали негативным? ИМХО не так уж все печально. Ну посудите сами: если бы все это случилось на несколько лет раньше, России пришлось бы гораздо хуже. Время пиндосы затянули. Еще несколько лет назад остатки экономического потенциала какляндии еще чего-то стоили, но восстанавливать все это до приемлемого уровня было ОЧЕНЬ затратно. Да и народ в основной массе тупо надувался от гордости за оранжевую демократию. А сейчас ситуация настолько изменилась... Остатки предприятий дешевле снести нах и строить заново (причем то, что РЕАЛЬНО надо, а не то, что было. И народ будет рад ЛЮБОЙ работе и за ЛЮБЫЕ деньги, сейчас не до жиру - кризис... Кстати, на него же можно и списать неизбежные трудности переходного периода...

Янус Полуэктович
06.01.2009, 14:33
А почему данное предположение посчитали негативным? ИМХО не так уж все печально. Ну посудите сами: если бы все это случилось на несколько лет раньше, России пришлось бы гораздо хуже. Время пиндосы затянули. Еще несколько лет назад остатки экономического потенциала какляндии еще чего-то стоили, но восстанавливать все это до приемлемого уровня было ОЧЕНЬ затратно. Да и народ в основной массе тупо надувался от гордости за оранжевую демократию. А сейчас ситуация настолько изменилась... Остатки предприятий дешевле снести нах и строить заново (причем то, что РЕАЛЬНО надо, а не то, что было. И народ будет рад ЛЮБОЙ работе и за ЛЮБЫЕ деньги, сейчас не до жиру - кризис... Кстати, на него же можно и списать неизбежные трудности переходного периода...

Соглашусь, Ваши доводы вполне разумны.

Береза
06.01.2009, 14:34
вот
Первый месяц нового года принес Европе обильные осадки и значительное снижение температуры воздуха.

В Дании после сильнейших метелей колеса автомобилей утопают в сугробах, в которые превратились трассы. Двигатели отказываются работать на морозе. Медики отметили несколько случаев обморожения. Около 300 водителей вынуждены были обратиться за врачебной помощью.

В сплошную гигантскую пробку превратилась и Бельгия. Из-за плохой видимости на дорогах, машины передвигаются с минимальной скоростью. По утрам автолюбителям приходится счищать с лобовых стекол и крыш 10-сантиметровый снежный покров.

Холода достигли и южных регионов Европы. Рекордные морозы зафиксированы в итальянских Апеннинах — столбики термометров там опустились до минус 30.

А Польше похолодание грозит транспортным коллапсом. Низкие температуроы не выдерживает полотно железной дороги. На нескольких ветках полопались рельсы Произошло не меньше двух десятков подобных аварий. График движения 160 поездов сорван. Все они направлены в объезд, передает НТВ.
Читайте также:
http://news.ntv.ru/147804/

КСФ
06.01.2009, 14:35
Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина полагает, что ОАО "Газпром" решил полностью прекратить поставки газа в Европу через территорию Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции по результатам встречи с делегацией Европейской комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.
РБК-Украина, 06.01.2009, Киев 12:26 (http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/06/485825.shtml)

zlin
06.01.2009, 14:36
Председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина полагает, что ОАО "Газпром" решил полностью прекратить поставки газа в Европу через территорию Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции по результатам встречи с делегацией Европейской комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.
РБК-Украина, 06.01.2009, Киев 12:26 (http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/06/485825.shtml)

он только догадался об этом?
впрочем, полено, оно и есть полено

zlin
06.01.2009, 14:42
вотhttp://news.ntv.ru/147804/
в армию их надо, в российскую, там быстро научат Родину любить)))))
счистить 10 см снега с машины-целая проблема, до чего ж зажралась эуропа. на дворе 15-20 мороза и все, стихия разгулялась, все в панике......
интересно, как мы до сих пор живы с нашими зимами, я уж помалкиваю про Сибирь и ДВ, где такая погода вполне нормальна.....

Береза
06.01.2009, 14:47
Новогоднее поздравление жителей вгн смотрели? Вот она вещала там 10 минут :lol:
:) Вован за что мне ЭТО зрелище?:)) к счастию миновала сия чаша , чего и вам желаю в след году 31 декабря!!

Береза
06.01.2009, 14:49
счистить 10 см снега с машины-целая проблема, до чего ж зажралась эуропа. на дворе 15-20 мороза и все, стихия разгулялась, все в панике......
интересно, как мы до сих пор живы с нашими зимами, я уж помалкиваю про Сибирь и ДВ, где такая погода вполне нормальна.....

пусть паникуют

Вован Донецкий
06.01.2009, 14:49

Где камрады говорят: у нас сегодня тепло, всего минус 35! :super:

zlin
06.01.2009, 14:50
Где камрады говорят: у нас сегодня тепло, всего минус 35! :super:

лето у нас хоть и холдное, зато малоснежное......

Observerr
06.01.2009, 14:51
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо
реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи
слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в
победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы
спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый
Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Вс° мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к
высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает
ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на
утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает
тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, - гордый, черный демон бури, - и смеется, и
рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, - чуткий демон, - он давно усталость слышит, он уверен,
что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний
и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая,
отраженья этих молний.
- Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем;
то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..

Береза
06.01.2009, 14:54
Дошло таки до Дубины.

Янус Полуэктович - спасибо на добром слове:)

oly
06.01.2009, 14:54
А каклы все жгут:
Шлапак о газе: Украина готова на цену в $250 при транзитной ставке в $2-2,2
Сегодня, 11:16
Корреспондент.net Украина

Украина считает приемлемой цену в $250 за куб. м. за российский газ при ставке тарифа за его транспортировку в страны Европы в $2-2,2 за тыс. куб. м на 100 км.

Об этом заявил при встречи с делегацией Европейской комиссии первый заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Шлапак.

Шлапак отметил, что сохранение тарифа за транспортировку газа в страны Европы в размере $1,7 за тыс. куб. м на 100 км возможно при сохранении цены на газ для Украины на уровне 2008 года.

Однако, отметил Шлапак, российская сторона настаивает на неизменности тарифа на транспортировку газа.

"Такая позиция российских партнеров принципиально противоречит нашим предыдущим договоренностям. Мы предлагаем вернуться к практике 2005 года, когда прямыми межправительственными соглашениями фиксировалась цена на газ для Украины и цена его транзита", - подчеркнул первый заместитель главы Секретариата.

Напомним, о падении объема поставок российского газа через Украину до критического уровня уже сообщили представители Болгарии.

По их словам, в настоящее время приостановлены поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию.

В то же время, газораспределительный центр в австрийском Буамгртене с утра во вторник получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов, сообщили в нефтегазовом концерне OMV.
-------------------------------------
Попка-дурак, мля =)

Береза
06.01.2009, 14:55
Проснулись что ль? какие 250? 450 навеяло снежком да морозцем

zlin
06.01.2009, 14:56
Проснулись что ль? какие 250? 450 навеяло снежком да морозцем

и это только начало.......:025:

Таллерова
06.01.2009, 14:57
ну ребят, ну не могла я ж во сне это увидеть...
обиделась, поплелась в проруби топиться

Я тоже слышала в новостях про 5 замерзших в Польше, кажется, так что не уходи, смотрим дальше.:260::alc:

Береза
06.01.2009, 15:03
и это только начало.......:025:
эээ в смысле - проснулись, осталось разбудить? :) даешь по 850- общая побудка:)

zlin
06.01.2009, 15:08
эээ в смысле - проснулись, осталось разбудить? :) даешь по 850- общая побудка:)

Миллер:
"смотрю вот я тут на происходящее и думаю, а зачем хахлам газ? нет, хахлам газ не нужен. пожалуй, мы им газа не дадим вовсе, огнеопасно и вообще.....
потравятся еще или взорвут чего, зверушки неразумные. на угле и дровах им безопаснее будет" :eusa_silenced:

Якут
06.01.2009, 15:13
Чехия и ЕК готовят совместное заявление по газовой ситуации

Сегодня, 12:36

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7016/49.jpg

Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Чехии Мирек Тополанек и Еврокомиссия готовят совместное заявление в связи с прекращением поставок российского газа через территорию Украины в ряд стран-членов Евросоюза, сообщил сегодня, 6 января, представитель чешского председательства Радек Гонзак.По его словам, заявление будет обнародовано в самое ближайшее время.
Между тем, Латвия заявила, что газовый конфликт между Россией и Украиной не повлияет на Латвию, поскольку весь необходимый республике газ в зимний сезон поступает из Инчукалнского газохранилища и, в отличие от других регионов Европы, зимой Латвия не зависит от иностранных поставщиков газа.
В то же время, Франция получает российский газ в полном объеме, несмотря на газовый конфликт России и Украины, и французским потребителям не стоит беспокоиться, заявил в эфире радиостанции Radio Classique гендиректор крупнейшей газовой компании Франции GDF (http://files.korrespondent.net/companies/gdf) Suez Жерар Местралле.
Франция, как и Евросоюз в целом, зависит от российского газа на 24%, причем Газпром (http://files.korrespondent.net/companies/gazprom) работает с несколькими французскими партнерами. Через Украину в Европу поставляется 80% российского газа.
"Российско-украинский кризис никак не повлиял на наши долгосрочные контракты по поставкам и на обеспечение газом наших клиентов. Французским потребителям не следует беспокоиться", - сказал Местралле.
По его словам, перед самым Рождеством "Газпром" уверил своего основного французского партнера, что контракты компаний будут полностью соблюдаться.
"Что сейчас в точности и происходит", - отметил Местралле.
Кроме того, Венгрия получает менее 20% российского газа от оговоренных объемов, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Яноша Цзуги, генерального директора газового отделения венгерской энергетической компании MOL.
"Только 6-7 миллионов кубических метров пришли в Венгрию во вторник утром через Словакию и Австрию, вместо 38 миллионов, ожидаемых в соответствии с контрактом", - заявил Цзуга, добавив, что Венгрия может восстановить возрастающую нехватку с помощью собственных резервов.
Напомним, что сегодня известно, что приостановлены поставки российского газа через Украину в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию.
Также Турция сообщила, что Россия увеличила поставки газа по трансчерноморской магистрали Голубой поток.
В свою очередь Австрия заявила, что с утра во вторник получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов, а остальные 90% покрываются за счет голубого топлива, накопленного в подземных хранилищах.
По материалам: РИА Новости (http://www.rian.ru/)
http://korrespondent.net/business/701649

Вован Донецкий
06.01.2009, 15:15
Интересно, хохлов бить таки начнут? Или начнуть выть про хищных и жадных русских?