Просмотр полной версии : Позитивные новости России
Слышь, Злин, а я после дембеля за чей счет учился? А Юрист за чей? А я ни хуя не спросил ни за хату, ни за что. За то, блядь, та же Кубинка в полном шоколаде! Не надо тут сопли на рукав наматывать про "обиженных" летчиков, ладно? И мне по хую, что они ни хуя не умеют, понимаешь? Учитесь! "А если туп, как дерево - родился баобабом - то будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь!"(с)
ты себе представляешь сколько стоит переучивание на тот же бобик или арбуз?
только учти, что для этого CPL надо, а военным не положено.....
то есть хоть ты и летал, будь добер первоначалку заново и далее со всеми остановками
на круг выползает никак не меньше ляма и это если сильно повезет
ты столько за свое обучение заплатил?
Нет, меньше.
А почему обязательно на бобики и арбузы? Чтобы в Дельте летать? - Ну покажи им, какаой ты пиздатый летчик - они оплатят сразу же! А если херовый - поля опрыскивать иди. Если ни на что иное научится не можешь. Мой одноклассник с Кубинки нынче совсем не прозябает и без авиации - мож у него просто мозг работает?
А почему обязательно на бобики и арбузы?
ну можно попробовать эмбаер освоить, хотя это уже экзотика, на них мало кто летает.
про бизнес-джеты я помалкиваю, это элита, туда вот так запросто, с кондачка, без имени или, хотя бы, серьезных рекомендаций не попадешь, да и работка у них-врагу не пожелаю, хотя и зарплата, иные коммерсы позавидуют.
поскольку наши дражайшие авианачальники ВЫВОДЯТ из эксплуатации Ту, Илы, Аны......
Супержопа еще неизвестно когда полетит на коммерческие
а летают все практически на бобиках и арбузах, все основные перевозчики.
так уж вышло. я бы на иномарку в жизни не сел, мне Илы роднее и доверия им больше, но увы, кто ж меня спросит то?
где не спрашивал, везде ответ один, говно-вопрос, пилоты нужны, давай, тащи как минимум CPL, рейтинги-допуски-налет да английский не ниже 4 по ИКАО. тогда можем послать переучиваться на иномарку, но 600 тонн, дражайший, 600 тонн.......(кстати это на правака, на КВС еще столько же, тока налет посерьезнее надо и именно на этом типе)
А если херовый - поля опрыскивать иди.
дыкть. туда и пойду, хуле, надо как то налет подтягивать к минимуму, а 500 часов не кот чихнул
по московским ценам это по десятке за час, то бишь пять лямов.....
нету у меня столько, да потом еще лимончик (ну если АК пошлет-то подешевле) за переучку.
а потому все по-херовому
или, если повезет, на просторы великой страны, куда нить в "Полярные авиалинии" на пять лет за CPL, ME, МВЛ и КВС на L-410, ну если совсем подфартит и вакансия будет, то на Ан-26, а потом куда возьмут или, если с АК не срастется, на химию, опять же, если повезет, то где нить в Белгородской, Орловской областях, если нет, то в Казахстане. в остальных местах даже этого нет, сокращено в связи с кризисом.
P.S. На АХР квалификация нужна когда бы не посерьезнее, чем линейному, шибко занятие небезопасное.
Не, ну а чо ты сразу на свой счет воспринял-то, Игорь? Ну бля, не мы такие - жизнь такая...
я всего лишь показал, во что реально обходится процесс конвертации военного летчика в гражданского
кстати гражданских летных училищ тоже осталось всего то Ульяновск да Питер, на еще пара средних, и все.
там тоже переучиться можно, но за деньги. бюджетно только те, кто первое образование получает.
Misantrop
17.03.2010, 23:58
К-496 "Борисоглебск" (пр. 667БДР)Год выпуска 1979. Ахренеть, какой к нонешнему моменту грозный боевой корабль. Я молодым лейтенантом как раз на такой пришел, только головной (К-441, 1976 года)... Если учесть, что мне на днях уже 49 стукнуло, то ... ;)
Если учесть, что мне на днях уже 49 стукнуло, то ...
тогда мы идем к вам....:maniac:
подпись: Табуреткин и команда реформаторов-утилизаторов:rofl2:
Валер, а еще Ак Барс упоминали... Головной зверья... На котором изнасиловали все, что можно. Даже охуенный корпус. Оба корпуса. Тоже, бля, грозно-боевой корабль...
Misantrop
18.03.2010, 00:03
тогда мы идем к вам....
подпись: Табуреткин и команда реформаторов-утилизаторовПоздно... Уволен в запас приказом МО РФ в 1993 году... :102:
Misantrop
18.03.2010, 00:07
еще Ак Барс упоминали... Головной зверья...Ну, Барсика я помню, с него начиналась 24 дивизия. Он - головной этой серии постройки Двинска, на Востоке их пораньше клепать начали. Но различными испытаниями его, действительно, загоняли до предела... :(
Ну вот... Если очень надо - я ща у чела из С-винска нарою, что пилят ща и что в очереди. От "боевитости" кораблей все просто охуеют. И простят табуреткина сразу и скопом. Надо? - спрошу...
Misantrop
18.03.2010, 01:26
Основную массу с СФ пилили в Полярном. А реакторные отсеки с них сейчас разбирают в Гремихе... ;)
Погоди, нам ща еще расскажут, какой пидарас Табуреткин, угробил невъебенную базу в Гремихе...
Misantrop
18.03.2010, 01:31
Нет уж, нафиг-нафиг ту Гремиханскую идиллию... ;)
У моего большого друга и однокашника дядька там от лейтехи до Командира прослужил, представляешь? Ну с перерывом на классы и академию, конечно. Потом в Сосновый перевелся.
Misantrop
18.03.2010, 01:48
Да уж, по сравнению с этим Гаджиево кажется санаторием... ;)
Угу, точно! Гаджиево - Центр цивилизации! Он нам на 1-м курсе так и говорил - "это мы стремились в ебеня, а вы туда можете попасть только по крупному залету"!
Ну вот... Если очень надо - я ща у чела из С-винска нарою, что пилят ща и что в очереди. От "боевитости" кораблей все просто охуеют. И простят табуреткина сразу и скопом. Надо? - спрошу...
Лучше спросите, чего при Иванове пилили из боевых кораблей. Я этот вопрос задал - чего-то без ответа пока... Или Сердюкова будем хвалить, как дедушку Ленина в анекдоте: "А ведь мог бы и полоснуть!" - так, что ли? Меня терзают смутные сомнения: вдруг не резать боевые корабли - это все-таки обычное дело не только при Сердюкове? ;)
Волгарь, не уподобляйтесь Москвичу, пожалуйста, вам не к лицу.
Если очень хотите - поднимем и эти дела. Поверьте, статистика будет не в Вашу пользу в споре. Хотя бы по одной простой причине - денег не было в нужном объеме, чтоб пилить! Понимаете?
И про "чего-то без ответа" - ну не надо, некрасиво, право.
Волгарь. У нас и так неважно в те годы было с боевыми кораблями. Еще и блядские ельцинские договоры. Тянули время, как могли, понимаете?????? Режут ща то, что должны были утилизировать лет 15-20 назад без всяких договоров и прочей хуйни, понимаете?
Блин, Алексей, я очень не хочу с Вами спорить. Ей-Богу. попробуйте просто поверить. хотя бы про лодки.
Волгарь, не уподобляйтесь Москвичу, пожалуйста, вам не к лицу.
И Вам того же - только в другую сторону. ;)
Если очень хотите - поднимем и эти дела. Поверьте, статистика будет не в Вашу пользу в споре. Хотя бы по одной простой причине - денег не было в нужном объеме, чтоб пилить! Понимаете?
Поднимите, пожалуйста. Если выяснится, что в 2001-2007 (когда министром обороны у нас был Сергей Иванов) у нас именно боевые корабли пилили, а не "отстой" - пусть статистика будет не в мою пользу, тут мне не спор важен, а точная картина всего происходившего. Потому что тогдашние дела и расклады сильно влияют и на происходящее, и на будущее.
Кстати, Вы в курсе, кто оплачивает разделку наших АПЛ и по каким программам? Причем вполне официально, без всяких странных намеков, сайтов и интервью...
И про "чего-то без ответа" - ну не надо, некрасиво, право.
Полностью согласен - некрасиво, когда основной вопрос, дважды повторенный, остается без ответа
Волгарь. У нас и так неважно в те годы было с боевыми кораблями. Еще и блядские ельцинские договоры. Тянули время, как могли, понимаете?????? Режут ща то, что должны были утилизировать лет 15-20 назад без всяких договоров и прочей хуйни, понимаете?
Сейчас у нас стало намного лучше с боевыми кораблями? Настолько, что летом 2008-го по приказу МО надо было выставлять на продажу БДК "Митрофан Москаленко" - помните эту историю, поднявшую много шума и "отыгранную назад" после 080808? Он что, и в самом деле нынче в таком состоянии, что ремонту не подлежит, или корабль, только 20 лет назад вошедший в состав флота, надо было прямо сразу "выкидывать"? Или нам такие БДК без надобности - на "старичках" 70-х годов постройки как-нибудь до "Мистралей" дотянем?
Вот тут, кстати, есть его фото, в том числе 2008-2009 года... явно не "Украина". ;)
http://navsource.narod.ru/photos/07/427/index.html
Блин, Алексей, я очень не хочу с Вами спорить. Ей-Богу. попробуйте просто поверить. хотя бы про лодки.
Да я в общем-то не про лодки. Я про Сердюкова. :) Как-то это нехорошо получается - "отмазывать" министра обороны от всех грехов тем, что он-де не совершил должностного преступления, ведущего к подрыву обороноспособности государства - не стал пилить боевые корабли... Или это уже почти подвиг? Или уже за то, что армию не слишком быстро пилит, надо в ножки кланяться?
И ему ли - или тем самым генералам, которым, типа, кроме кормушки ничего не надо? ;)
Волгарь, можно - чуть позже отвечу? пулька не ждет...
Волгарь, можно - чуть позже отвечу? пулька не ждет...
Да, пожалуйста... главное - не в голову... ;)
Итак, Волгарь, я не сильно вникал, но пилили не то совсем, что хотелось бы нашим либерастам. да, была такая лажа - пилили приличные ще корабли - но только по той причине, что благодаря ЕБНевским договореннстям зоны уже были выгружены. Деньги под это давались огромные, сколько было спизженно - даже не предполагаю, но основной задачей было попилить БДРМы. Хуй она у них получилась, не вышел каменный цветок. Впрочем - тут заслуга не иванова и не Сердюкова тем более.
Касаемо же финансирования - это канадцы денег дали и дают. Много денег. И не от того, чтобы загнобить нас, а именно по теме экологии - пунктик у них тут нехилый. Ну ашопаделать?:dance2:
Если хотите - притащу данные тока по тем корпусам, что на канадские деньги поппилены - но там малдше даже РТМ не было, так что - спасибо канадцам, что Северодвинску дали не простто выжить - а подняться.
По Москаленко... Однажды я его даже через пирс наблюдал - уже после камчатки... Что Вам сказать? - говно ведь... Это честно. Но ИМХО.
Ну и про Сердюкова, конечно. Ему противостоит просто охуенное лобби. Отец моей бывшей мадам - нехуевую должность занимал в ГОМУ. Н у так вообще-то - если бы все было по-старому - если бы я его очень попросил - была бы введена должность Главного Саратовского ниипацца мега-инспектора по приему Главкомов. И Вы были бы на нее утверждены - со званием только сложнее, генерала сразу не получилось бы. Так вот от этой гребаной хуйни и избавляются. Да, лес рубят - щепки летят. Иначе не бывает. а вот Вы хоть чуть представляете, что если наш Генштаб оптимизировать - то денег на пару авианосцев хватит? Я не прикалываюсь , именно авианосцев.
Вот Табуреточника все ругают... А кто ругает - тока те, кого от кормушек сладких отрывают Причем просто в запас - буз уголовных дел. Пока без.
А вот лейтеха на севере получает от 50. Потому что не приходится платить начальнику клуба/ДОФа, КЭЧи, Газете "На страже зхаполярья" и прочей хуйне.
Визжат-то только бесполезные, особенно еще не выслужившие, ибо понимают: кормушку отняли, а он ни хуя не умеет, кроме как в армии пиздть...
Вот такая херь.
При всем при этом - у меня до хера претензий именно по реализации всей хероты..
Misantrop
18.03.2010, 10:55
Не знаю, как позже дела обстояли, но при мне были целые дивизионы отстоя. Половина баз была под завязку забита этими мертвыми корпусами. Прямо "Остров погибших кораблей" Беляева, только с поправкой на северную специфику... ;)
Касаемо же финансирования - это канадцы денег дали и дают. Много денег. И не от того, чтобы загнобить нас, а именно по теме экологии - пунктик у них тут нехилый. Ну ашопаделать?:dance2:
А также американцы, норвежцы, японцы и даже итальянцы. Американцы - по программе "совместного снижения напряженности" (она же программа Нанна-Лугара, по которой они у нас много чего "инспектировали" - кстати, Обама еще сенатором в этом деле участие принимал, прилетал "посмотреть" на секретные предприятия), норвеги и японцы - из-за экологии, итальянцы - да просто так, меценатствуют... ;)
По Москаленко... Однажды я его даже через пирс наблюдал - уже после камчатки... Что Вам сказать? - говно ведь... Это честно. Но ИМХО.
В смысле состояния или как БДК? ;) Потому как говно у нас, если хорошо подумать да по современным-то требованиям оценить, чуть ли не половина всего вооружения... Интересует вопрос пригодности "Москаленко" к быстрому восстановлению и возвращению в строй - это проще, чем "Калинин" вернуть, или все-таки только на металлолом продавать, настолько раскулачили? По фотографиям-то не скажешь, что он весь прогнил... Его обязательно надо было продавать, причем срочно? Или мог еще постоять на консервации (что и делает), поскольку заменить его все равно нечем, а в составе флота не только плашкоуты должны быть?
Ну и про Сердюкова, конечно. Ему противостоит просто охуенное лобби.
Я в курсе. :)
была бы введена должность Главного Саратовского ниипацца мега-инспектора по приему Главкомов. И Вы были бы на нее утверждены - со званием только сложнее, генерала сразу не получилось бы.
Если бы кое-каких главкомов надо было с первого выстрела встречать - я бы и капитаном пошел, а свое мнение насчет должности организатора "барских охот", водки и девочек я уже высказывал. Так что спасибо, я уж тут в запасе как-нибудь... ;)
а вот Вы хоть чуть представляете, что если наш Генштаб оптимизировать - то денег на пару авианосцев хватит? Я не прикалываюсь , именно авианосцев.
Вот Табуреточника все ругают...
...например, за то, что одно из первых его шевелений на должности - кроме формы от Юдашкина (хуйни, за которую миллионы отвалили) - был "евроремонт" здания МО. Отнюдь не обветшавшего - просто переделывали по вкусу. И мебель меняли. :) Не скажу насчет авианосца, но речь там идет не о тысячах рублей... И вот такой хуйни, если даже "на пальцах" подсчитать, столько, что деньги от утилизации... пардон, оптимизации ;) Генштаба до авианосцев не дойдут. Прямо в Москве и останутся.
А пару авианосцев можно было бы построить на деньги от продажи военных городков. И даже армию переодеть в новую форму - только от одного аукциона по московской недвижимости МО хватило бы средств, там больше миллиарда баксов набежало... Да, надо "лишнее" распродавать. Но зачем для этого надо, например, военные училища выгонять из оборудованных всем необходимым зданий (при том что полностью восстановить все в ближайшие годы невозможно) - тайна сия велика есмь...
А кто ругает - тока те, кого от кормушек сладких отрывают Причем просто в запас - буз уголовных дел. Пока без.
Я у армейской кормушки уже мноооого лет как не стою - не по уголовному делу, а по истории болезни. ;) Но тем не менее - ругаю. И буду ругать. Потому что
При всем при этом - у меня до хера претензий именно по реализации всей хероты..
- именно реализация всей этой хероты приводит к тому, что под лозунги "профессиональной армии" у нас сейчас выгоняют готовых служить офицеров, "сокращают" прапорщиков и мичманов не со складов, а с боевых постов (или предлагают им сержантские должности и зарплаты) - и при этом увеличивают план по призыву. Не знаете, что ли, про такую "оптимизацию", когда вместо обещанных "профи" в войска идут пацаны, которые за год службы только-только научатся из штанов на кроссе не выпадать и выстрелов из собственного автомата не пугаться? ;) Причем отнюдь не студентов набирают на современную технику. Бляха-муха, да кое-где сейчас впору офицерские экипажи и расчеты формировать, а туда "срочников" с годом службы... :shok: Но - оптимизация ж! Затраты лишние!
Я не спорю, что должности "начфизов" и т.п. можно и нужно посокращать, что один компьютер заменяет пять референтов и т.д. - но хуйня-то в том, что у нас сокращают не только аппарат Генштаба или военкоматов. Хуйня в том, что, как показала та же война в Грузии, у нас как раз "офицеры предпенсионного возраста", которых выпихивают в первую очередь, должны молодежь учить, учить и учить... и для того, чтобы заменить их профессональными сержантами - надо не срочников побольше набирать и части из них, кто не совсем тупой, через полгода лычки нашивать, а давать, как обещано, профессиональное военное образование. Среднее. Два с половиной года на базе училищ - помните, был такой разговор?
Ну так для этого, для того, чтобы офицера сержант заменил - нужно и сержантов готовить соответствующее количество. На базе училищ. О нашем саратовском химдыме тоже говорили, что под "школу сержантов" пойдет... ага, щазззз! ;) В итоге - офицеров сокращают уже сейчас, а сержантов не будет и через три года. Ничо, пацанами "от трактора" компенсируем...
Как по-вашему, такая ситуация сравнима с попилом боевого корабля? Особенно когда она в масштабах ВС тиражируется... Отнюдь не "московско-кормушечных" офицеров сокращают - а потом удивляются, чего это "отреформированная" бригада не может на учениях элементарные тактические задачи решать...
И то, что у наших "стратегов" на Энгельсе налет-то есть, но и ресурс тратится, а движки менять будет не на что - вопрос не менее интересный. Поскольку золотое наше (во всех отношениях) МО деньги за гособоронзаказ "Моторостроителю" вовремя не проплачивало и в 2008-м, когда деньги были, и завод сейчас не для бомберов, а для газпромовских насосных станций турбины собирает, сокращается и "ужимается" - это ж мелочи, правда? Ну, опять наши стали вместо Воркуты и Тикси летать по "малому кругу" возле Энгельса... Ну, опять поставят "тушки" на прикол лет на сколько-то... ну ведь не порежут же... а что из "стратегической триады" один компонент выпадет, потому что деньги кто-то в Москве "крутил" - так на кой они вообще нужны, бомберы-то, точно? ;) На наш век и "Тополей" хватит... а главное - у нас ышшо не все РПКСН стратегически усотрудничаны, за это министру обороны все остальное прощается! :)
А кто против, кто ругает нашего очень дорогого Сердюкова - тот или ничего не видит и не понимает, или агент кремлевских воров Кровавой Гэбни египетских жрецов генералов, которые возмущаются отрывом от кормушек! ;)
Ладно, не будем о грустном и военном, вернемся к позитиву и экономике.
Россия смогла бы сверстать в 2010 году бездефицитный бюджет, если бы нефть стоила 105 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют расчеты главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, сообщается на сайте газеты "Ведомости". Для сравнения, в 2008 году бездефицитный бюджет обеспечивался ценой на нефть в 62 доллара за баррель. Таким образом, зависимость бюджета от стоимости нефти увеличилась на 70 процентов за два года.
По мнению Орловой, если расходы российского бюджета останутся неконтролируемыми, "для сохранения баланса бюджета понадобится постоянный рост цен на нефть". Как отмечает экономист, социальные расходы бюджета за последние три года росли в среднем на 33 процента ежегодно. Доходы от социальных отчислений за тот же период почти не изменялись, оставаясь на уровне примерно двух триллионов рублей.
В середине февраля Минфин повысил прогнозную цену на нефть в 2010 году до 70 долларов за баррель. Основные параметры бюджета в настоящий момент рассчитаны, исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в 58-65 долларов за баррель. В начале 2010 года мировые цены на нефть превышают данный прогноз.
Российский бюджет был бездефицитным до 2009 года. В прошлом году дефицит бюджета России составил 5,9 процента от ВВП (2,427 триллиона рублей). Ожидается, что как минимум в течение трех ближайших лет расходы страны будут превышать доходы. В бюджете на 2010-2012 годы указано, что дефицит должен снизиться с 6,8 процента ВВП в 2010 году до 4 процентов ВВП в 2011-м и 3 процентов ВВП в 2012-м году.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/oil/
М-да... ну ничего, это еще не позитив. Это завязка, так сказать. Позитив в том, что родное правительство бдит и нашло выход! :)
Россия впервые продает стратегические нефтяные месторождения с общими запасами более 200 миллионов тонн нефти. Газета "Коммерсант" пишет, что на конкурс будут выставлены месторождения имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в Ненецком автономном округе.
"Коммерсант" отмечает, что основными претендентами на месторождения станут "Роснефть" и "Лукойл", который может выступить в альянсе с "Газпром нефтью". Пока неизвестно, будет ли Минприроды продавать месторождения единым лотом или по отдельности.
Месторождения имени Требса и Титова, которые намерено продать государство, являются одними из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Минприроды выставляло эти участки на продажу еще в 2005 году, но они так и не были реализованы, а в начале 2009-го их признали стратегическими и внесли в резервный фонд.
Ранее агентство Reuters сообщало, что индийский нефтегазовый холдинг ONGC ведет переговоры с российскими компаниями о разработке нефтегазовых месторождений в России. По данным агентства, ONGC интересуют, в частности, месторождения Требса и Титова.
Под определение стратегического месторождения попадают те участки, запасы которых превышают 70 миллионов тонн нефти.
В 2008 году, после изменения закона о недрах, было определено, что распределением участков недр федерального значения может заниматься только правительство, а не Роснедра. При этом для компаний, в которых принимают участие иностранные инвесторы, могут быть установлены ограничения в ходе конкурса или аукциона.
В 2009 году, напомним, Россия добыла 494,2 миллиона тонн нефти, в 2008 году - 488,1 миллиона тонн.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/18/sell/
Если нефть не хочет дорожать - мы ж количеством возьмем! :) Мы ж распакуем стратегический запас и зальем весь мир! ;) Благо индусам нужно все больше и больше... хинди-руси - ПАК ФА! :)
А еще - у нас нашли дополнительные источники пополнения бюджета.
Доходы России от приватизации в 2010 году могут превысить сто миллиардов рублей. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала "Россия 24" министр экономического развития страны Эльвира Набиуллина.
В конце 2009 года сообщалось, что от приватизации государственных активов правительство планирует выручить в 2010 году 77 миллиардов рублей. До этого в Минэкономразвития оценивали доходы от продажи федеральных активов в 70 миллиардов рублей.
По словам Набиуллиной, министерству было поручено увеличить темпы и объемы приватизации. В связи с этим число предлагаемых к приватизации акционерных обществ расширено до 450. Кроме того, программу приватизации предлагается дополнить за счет предприятий из числа стратегических. "Часть предприятий стратегического списка могут быть выставлены на продажу, если они не носят такого стратегического характера", - отметила Набиуллина.
Осенью прошлого года в правительстве России не раз обсуждалась необходимость новой волны приватизации в стране. Продажа госактивов способствовала бы сокращению бюджетного дефицита и дала бы возможность компаниям развиваться за счет притока инвестиций.
В октябре премьер-министр России Владимир Путин отметил, что приватизация должна быть проведена таким образом, чтобы не допустить бесплатной раздачи государственной собственности. "Если федеральное имущество должно продаваться, то должно продаваться по реальным, рыночным ценам, без всяких скидок", - подчеркнул премьер.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/dohod/
Ну, и чего там - сказано, сделано. Не очень-то такой стратегический характер исчислен, взвешен, разделен Путиным и Собяниным.
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Перечень стратегических предприятий в России может быть сокращен на треть, соответствующий документ подготовлен в правительстве и находится на рассмотрении в администрации главы государства, сообщил вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева.
"В соответствии с поручением по повышению эффективности участия государства в деятельности коммерческих организаций в целом, мы подготовили и внесли указ о сокращении перечня стратегических предприятий практически на треть", - сказал Собянин.
Также, по его словам, принято решение о передаче ряда полномочий по управлению государственными унитарными предприятиями и долями государства в акционерных обществах.
Как отметил вице-премьер, это будет более эффективное управление непосредственно теми министерствами, в ведении которых находятся те или иные предприятия.
Сейчас руководители ФГУПов и представители государства в акционерных обществах назначаются решением Росимущества, которое управляет госсобственностью от имени РФ. Предлагаемые Росимуществом кандидатуры согласуются с профильными министерствами и ведомствами. Предполагается, что теперь кандидатуры во ФГУПы и АО с госучастием будут выбирать министры, а Росимущество будет их согласовывать, а также проводить аудит.
Власти планируют оставить в госсобственности только те ФГУПы, которые нужны для оказания государственных функций, остальные должны быть акционированы и проданы. Однако, как отмечают эксперты, большая часть этих активов не вызовет интереса у частных инвесторов и их сложно будет продать даже как имущественный комплекс. Как сообщил РИА Новости осведомленный источник в одном из министерств, в качестве альтернативы приватизации рассматривается возможность преобразования ФГУПов в автономные учреждения.
В середине февраля президент поручил правительству до 15 марта представить предложения о дополнении прогнозного плана приватизации на 2010-2011 годы крупными инвестиционно-привлекательными компаниями с госучастием, входящими в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.
На совещании 1 марта премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что число стратегических предприятий в РФ будет значительно сокращено. Подготовленный правительством указ предусматривает исключение из числа стратегических порядка 240 акционерных обществ и унитарных предприятий. По его словам, в списке останутся более 200 предприятий, в том числе все основные комплексы ОПК, ключевые активы государства. Как пояснил премьер, сокращение числа стратегических предприятий позволит оперативно принимать решения по их дальнейшей судьбе, в частности, о привлечении инвестиций, включении в состав холдинговых структур, передаче их в собственность субъектов РФ.
План приватизации на 2010 год предусматривает продажу госпакетов 450 нестратегических акционерных обществ. По продаже еще 28 крупных стратегических предприятий - портов, аэропортов, пароходств - будут приниматься специальные решения. С учетом этих объектов приватизационные доходы государства могут превысить 72 миллиарда рублей. В план включены также порядка 250 ФГУПов, которые подлежат акционированию и в дальнейшем приватизации.
Среди крупных активов приватизации-2010 - 13,1% акций "Росгосстраха", 25,1% ТГК-5, 100% акций Московского метростроя, 100% акций Тыретского солерудника и 25,5% акций завода "Искитимцемент" стоимостью более 500 миллионов рублей каждый.
Ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что считает возможным сократить долю Центробанка в крупнейшем российском банке до 50% плюс 1 акция. При этом министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил против продажи в ближайшей перспективе части госпакета акций Сбербанка, хотя не исключил в дальнейшем такой возможности.
http://www.rian.ru/economy/20100316/214731508.html
Интересен и список стратегических и нестратегических компаний.
Полный список предприятий, лишаемых стратегического статуса, пока не согласован. Известно, что все основные предприятия ОПК останутся. Для этого уже сформированы крупные холдинги – Объединённая авиастроительная корпорация, концерны «Оборонпром», «Алмаз-Антей», «Тактическое ракетное вооружение». ОПК получила беспрецедентную государственную поддержку – свыше 93 млрд рублей. Кроме того, принято решение о предоставлении госгарантий под привлекаемые кредиты на общую сумму 45,5 млрд рублей.
Зато стратегические гражданские предприятия, судя по всему, признаны обузой для государства и подлежат передаче в частные руки. Среди намеченных жертв – Мурманское, Волжское, Северо-Западное, Енисейское и Сахалинское пароходства; Новороссийский, Мурманский, Ванинский и Туапсинский морские порты; аэропорты в Анапе, Екатеринбурге и Новосибирске, Шереметьево; «Кавминкурортресурсы», Центральный телеграф, «Мосметрострой», «Мосгортранс», «Мосводоканал», «Мосгаз» и «Мособлгаз». Все они будут приватизированы, вероятно, в течение 2010–2011 годов. А вот компаниям «Роснефть», «Аэрофлот», РЖД, ВТБ, Сбербанк и «Газпром нефть», как заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, это не грозит.
Кроме того, к продаже предназначены 13,1% акций компании «Росгосстрах», 25% акций «Совкомфлота». По словам Путина, речь идёт или о привлечении инвестиций, или о включении в состав холдинговых структур, или о передаче в собственность субъектам РФ. Первый зампред правительства Игорь Шувалов пояснил, что приватизацию предполагается поручить крупнейшим банкам. В то же время Минэкономразвития разработало законопроект, открывающий возможность проведения приватизации госимущества через избранные правительством юридические лица, которые вовсе не обязательно будут являться банками. Согласно проекту правительство будет заключать договоры на продажу госимущества с конкретными фирмами – без какого-либо конкурса.
Главная ставка делается не на отечественных, а на зарубежных покупателей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению главы правительства подготовила поправки в закон об иностранных инвестициях в российские стратегические отрасли, которые должны упростить доступ к российским недрам.
Уже начались консультации с правительством Сингапура, суверенные фонды которого превышают 400 млрд долларов. Эта юго-восточная страна проявляет живой интерес к морским портам и аэропортам России. По косвенной информации, к ним же присматривается и корпорация ADIA, управляющая суверенными фондами Объединённых Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Глава Сбербанка РФ Герман Греф на Всемирном экономическом форуме в Давосе предложил «приватизировать госбанки и начать со Сбербанка, очень выгодно продав большой пакет акций». По прогнозу Набиуллиной, российская казна получит от распродажи госсобственности почти 100 млрд рублей.
http://versia.ru/articles/2010/mar/15/strategicheskie_objekty_rossii
Вот и нашлись деньги на модернизацию России. Ну, правда, без конкурсов и т.п., как чиновники скажут... ну и хрен бы с ними, с конкурсами, при Чубайсе их все равно выигрывали не лучшие, а "нужные" - так чего зря народ тормошить?
И вообще, Медвед почти год назад из списка стратегических предприятий исключил МИТ и Воткинский завод - и ничо, живем пока... обещают даже, что в этом году "Булава" полетит... :)
Интересно, я уже этим летом буду показывать сыну сингапурские (или еще какие-нибудь) флаги на судах Волжского пароходства или придется обождать до следующего? Не, ну интересно же... "Все флаги в гости будут к нам..." Будем махать им с берега руками и кричать: "Россия, вперед!" :greeting:
Глава одного из ключевых комитетов Госдумы единоросс Евгений Федоров разослал депутатам украинской Верховной рады официальное предложение объединить Россию, Украину и Белоруссию в единое государство. Новая страна со столицей в Киеве должна появиться к 2020 году. О письме стало известно в день первого визита в Россию нового главы украинского МИДа и объявлении даты визита Дмитрия Медведева на Украину.
Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров выступил с неожиданной для главы комитета ГД по экономической политике и предпринимательству инициативой. На прошлой неделе Федоров разослал депутатам украинского парламента «принципы работы по воссозданию на пространствах Украины, Белоруссии и России Единого государства».
Новое «высокоэффективное Украинско-Белорусско-Российское государство» к 2020 году объединит «регионы от Кольского полуострова до Крыма, от Карпат до Сахалина, от Буга до Байкала», а столицей дивной новой страны будет Киев.
Для этого будут созданы «надгосударственные органы, которым по мере формирования необходимых условий и выработки правил будут передаваться функции национальных госорганов власти и управления». Завершится этот процесс, как обещает Федоров в письме украинским коллегам, принятием конституции единого государства.
ВВП населения в новом славянском государстве вырастет до $30 тысяч на человека, средняя продолжительность жизни составит 75 лет, а средний уровень обеспеченности жильем достигнет 100 кв. м на семью, обещает автор инициативы.
Темпы экономического роста в России поднимутся в полтора раза, а на Украине и в Белоруссии — в два раза. «Мы посчитали, что объединение позволит нам обогнать самые богатые страны Европы по заработной плате, пенсиям и так далее. Украина, кстати, выиграет больше всех, став экономическим центром», — объяснил Федоров «Газете.Ru».
Ура! Ура! Ура! :yahoo:
Предлагаю название Белукруссия - и выговорить проще, и вполне по-братски, по-христиански даже - первые станут последними и наоборот... да всем и сразу ясно, что "руссия" - что такое "Russia", весь мир знает, не будут путать. ;)
Впрочем, можно и УБРоссия - короче получается. :)
Правда, осталось еще уговорить Бацьку, Лидера и стописятмильёнов населения (потому как и в России далеко не все поддержат) - но это уже задача, можно сказать, оперативно-тактическая. В конце концов, "нет такого народа, который я не мог бы посадить в Бастилию!" (с) :blum1:
San4es60
18.03.2010, 14:37
В Чечне уничтожен один из самых известных главарей террористов
12:50 18/03/2010
ГРОЗНЫЙ, 18 мар - РИА Новости. В Чечне уничтожен один из самых известных главарей террористов Абу Халед, сообщил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.
"Мне только что доложили, что установлена личность одного из убитых боевиков - это гражданин одной из ближневосточных стран, араб по национальности Абу Халед", - заявил Кадыров, находящийся на месте проведения операции в горах Веденского района.
"Абу Халед, по оперативным данным, прибыл в Чеченскую республику 13 лет назад. Он занимался технической и психологической подготовкой террористов. Имея специальную подготовку, Абу Халеду в течение многих лет удавалось скрываться в горах", - сказал Кадыров.
Он назвал уничтожение Абу Халеда "большим результатом".
Президент Чечни сказал, что последние годы основную роль в подготовке терактов играли Абу Халед, Муханад и Ясир. "Теперь принимаются меры по ликвидации последних двоих", - заявил президент Чечни.
Силовики проводят спецоперацию в окрестностях селения Первомайское в Веденском районе Чечни, где в горно-лесистой местности была блокирована бандгруппа численностью до 20 человек. В ходе спецоперации убиты шесть участников бандгруппы, которая подчиняется арабским наемникам Ясиру и Муханнаду.
Кадыров встретился с руководителями операции, милиционерами, военнослужащими и дал высокую оценку их действиям. Операция продолжается.
http://rian.ru/defense_safety/20100318/215111421.html
Янус Полуэктович
18.03.2010, 14:44
Если будет позволено высказать свою версию штафирке, то вот она: Сердюкова на военное ведомство поставили, думаю, на том же основании, что и Фурсенко на образование. Медведы (а точнее ВВП ) им доверяют, люди они вроде относительно честные и в своем непосредственном деле (Фурсенко в науке, Сердюков в экономической практике) подкованные. А вот что один ни хрена не понимает в образовании, а другой в военном деле, не учли, отсюда и неизбежные обломы в обеих сферах, причем обломы крупные. Думаю, здесь продолжает действовать оставшийся еще с советских времен принцип: попал в "номенклатурную обойму", пользуется личным доверием, с предыдущим делом вроде справлялся - значит, можно ставить хоть на самолетостроение, хоть на МПС, хоть на Академию Наук, хоть на управление курортами или руководство Севморпутем.
Угадал, как полагаете?
Предлагаю название Белукруссия - и выговорить проще, и вполне по-братски, по-христиански даже - первые станут последними и наоборот... да всем и сразу ясно, что "руссия" - что такое "Russia", весь мир знает, не будут путать. ;)
Без разницы. Столицу в Киеве - и фперёд....
Янус Полуэктович
18.03.2010, 14:53
А бацьку на киевский стол. Будет сидеть в стольном граде Киеве Великий князь Александр Красное солнышко, величаться он будет владычицей морскою, медведы будут у него на посылках, а женщина с косой будет ублажать его эротическими танцами.
Да погоди ты! (с) Нам бы с британской областью да американским автономным округом разобраться, а потом уж и со столицей разберемся. :dance2:
Думаю, здесь продолжает действовать оставшийся еще с советских времен принцип: попал в "номенклатурную обойму", пользуется личным доверием, с предыдущим делом вроде справлялся - значит, можно ставить хоть на самолетостроение, хоть на МПС, хоть на Академию Наук, хоть на управление курортами или руководство Севморпутем.
Угадал, как полагаете?
Ну, здесь еще надо одну поправочку ввести: Сердюков еще и является зятем некоего Зубкова, "старшего товарища" ВВП, одно время даже премьер-министра. :) Впрочем, не он один в нашем правительстве с родственными связями среди коллег - если копнуть, очень интересные результаты получаются.
Заметим, сильно отличающиеся от принципов формирования советской "номенклатурной обоймы" и правил "распределения" родственников в ней. ;)
Янус Полуэктович
18.03.2010, 15:21
Ну, здесь еще надо одну поправочку ввести: Сердюков еще и является зятем некоего Зубкова, "старшего товарища" ВВП, одно время даже премьер-министра. :) Впрочем, не он один в нашем правительстве с родственными связями среди коллег - если копнуть, очень интересные результаты получаются.
Заметим, сильно отличающиеся от принципов формирования советской "номенклатурной обоймы" и правил "распределения" родственников в ней. ;)
Помнится, у Александра Крона (кажется, в романе "Дом и корабль") судовой врач поддразнивал минера речами о том, что при коммунизме главным принципом подбора кадров будет протекционизм и кумовство. И объяснял свою догадку тем, что когда отпадут все шкурные соображения, то ставить на тот или иной пост будет естественным того, кого лучше знаешь.
Ну а что за кремлевской стеной уже давно построен коммунизм, в этом еще в советские времена никто не сомневался. Так что все логично. :blum1:
Приазовец_
18.03.2010, 16:10
И с одним государственным языком - русским.
Объем международных резервов России за неделю с 5 по 12 марта текущего года вырос на 4,2 миллиарда и достиг 441,3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России. Таким образом, объем российских резервов вновь превысил 440 миллиардов. Ранее данную отметку резервы страны превышали в конце января.
Согласно данным ЦБ, на 1 февраля международные российские резервы достигали 435,83 миллиарда долларов, а на 1 марта - 436,335 миллиарда. Отметку в 400 миллиардов долларов запасы страны преодолели к концу августа 2009 года.
Максимальными резервы России стали в августе 2008 года. На тот момент они составили около 600 миллиардов долларов. Однако затем значительную часть резервов Центробанк был вынужден потратить на плавную девальвацию рубля в конце 2008-го - начале 2009 годов.
По объему резервов Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии. Золотовалютные резервы Китая по итогам 2009 года составили 2,399 триллиона долларов.
Международные резервы России состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования Международного валютного фонда и ряда других активов. Правом распоряжаться международными резервами наделены ЦБ и правительство России.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/18/reserves/
Ужоснах. :shok: Опять Россия начала набирать эти фантики, которые вот-вот обесценятся. Только было начали избавляться...
Угу, и эти фантики лежат штабелями в хранилищах ЦБ. Так что ли?
Приазовец_
19.03.2010, 00:48
В Волгодонске сегодня ввели в эксплуатацию второй энергоблок Ростовской АЭС, одной из крупнейших на юге России. Команду на запуск дал премьер Владимир Путин. Строительство этой станции началось ещё в 70-х, но позже, в девяностые, его заморозили. И вот теперь там заработали уже два из планируемых четырёх блоков. В целом же по стране в ближайшие годы их должно стать 26.
Паровая турбина 1000-мегаваттного атомного реактора. Каждый седьмой киловатт для юга России вырабатывается здесь. Ростовская атомная станция обеспечивает энергией свою область и ещё три совсем немаленьких региона - Кубань, Ставрополье и Волгоградскую область. И всё это нагружено, как говорят энергетики, на один единственный реактор. Которого, конечно же, на всех не хватает. Запуск второго агрегата позволит решить проблемы с электроснабжением для этого огромного края.
"Строительные работы на втором блоке уже завершены и первые кассеты с ядерным топливом загрузили еще в декабре прошлого года. По технологии, разгонять турбину надо постепенно. Сразу на заданную мощность она выйти не может, но сегодня настал именно такой момент.
Мощность реактора увеличивают до 35 процентов от номинальной, и с сегодняшнего дня ток со второго энергоблока поступает объединённую энергосистему. То, что в донских степях вырос настоящий гигант отечественной энергетики, заслуга этих людей. Ведь это - первый в России энергоблок, построенный за последние пять лет.http://www.vesti.ru/doc.html?id=348050
Приазовец_
19.03.2010, 02:42
Украина и Российская Федерация построят через Керченский пролив мост, соединяющий порты Керчь и Кавказ. Об этом сообщил сегодня Президент Украины Виктор Янукович во время рабочей поездки в Симферополь.
«Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи . Я думаю, что мы с президентом Д.Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее», — заявил В.Янукович.
Он также сообщил, что выступает за совместное с РФ проведение военного парада в Севастополе 9 мая. Кроме того, Президент поручил министру обороны Михаилу Ежелю подготовить предложения о проведении праздничных военных мероприятий в Керчи.
«Правильно будет, если в Севастополе мы проведем военный парад совместно с Россией», — сказал В.Янукович.
Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил российскому министерству обороны обеспечить при согласовании с украинской стороной подготовку и проведение 9 мая военного парада в Севастополе по случаю 65 лет победы в Великой Отечественной войне.
Как известно, в настоящее время между черноморскими портами Керчь и Кавказ действует паромная переправа. Строительство моста между ними предусматривается проектом создания трансчерноморского транспортного коридора, соединяющего страны черноморского бассейна. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3531315
Про мост - это какая-то полная хуйня... Кто Януковичу тексты пишет?
Приазовец_
19.03.2010, 07:26
Администрация Обамы вот-вот запретит буровые работы по поиску нефти на внешней части континентального шельфа до 2012 года, а может быть, и дольше. Тем временем, Россия делает смелый стратегический шаг вперед, собираясь начать бурение на нефть в Мексиканском заливе. Пока Соединенные Штаты пытаются переключиться на альтернативные виды топлива в рамках борьбы с умозрительными бедами углеродных выбросов, Россия готовится к строительству буровых установок вблизи побережья Кубы.
Добыча нефти на морских месторождениях экономически целесообразна. Это создает рабочие места и помогает удовлетворять огромные потребности Америки в энергоресурсах. Она способствует росту ВВП и не ведет к увеличению торгового дефицита. Рост предложения нефти на рынке помогает сдерживать увеличение цен, а наращивание добычи Соединенными Штатами усиливает их влияние на мировом рынке.
Бурение на нефть также пользуется огромной популярностью в обществе. Февральский опрос исследовательского центра Pew показал, что 63 процента респондентов выступают за морское бурение на нефть и газ. Американцы понимают главное: нефть есть, и она нам нужна. Если мы не будем ее добывать, нам придется покупать ее в других странах. В прошлом году американское правительство даже помогло Бразилии взяться за морское бурение на нефтяном месторождении Тупи неподалеку от Рио-де-Жанейро. Нынешние цен на нефть делают буровые работы экономически рентабельными. Так почему бы не дать "добро" частному сектору и не получить нашу нефть?
Однако администрация Обамы смотрит на энергетическую политику сквозь зеленые очки. Все ее подходы к решению энергетических проблем подчинены радикальной по своему характеру озабоченности по поводу экологии. Такая беспрецедентная несбалансированность делает морские нефтяные запасы недосягаемыми. Команда обамовских эко-супергероев хочет, чтобы страна переключилась на альтернативную энергетику на основе таких источников, как ядерная, солнечная и ветровая энергия. Теоретически в этом нет ничего плохого, ведь в конечном итоге совершенствование технологий поможет обеспечить спрос. Но мы пока не добрались до зеленой страны Утопии, и не скоро туда доберемся. А нефть Америке нужна прямо сейчас – и все больше.
Россия смотрит на это более трезво, считая энергию в основном стратегическим ресурсом. Энергия крайне важна для российской экономики: как топливо, и как источник получения прибыли от экспорта. Россия также использует энергоресурсы в качестве инструмента дипломатического принуждения. Она посреди зимы отключает подачу газа в Восточную Европу, демонстрируя, насколько зависимы от России те страны, что занимаются с ней коммерцией.
Сейчас Россия использует нефтепоисковые работы для того, чтобы заново установить свое присутствие в Западном полушарии. Недавно она заключила четыре контракта, получив право на проведение нефтеразведки в экономической зоне Кубы в Мексиканском заливе. Совместная российско-кубинская компания будет добывать нефть, найденную в глубоких водах этого залива.
Куба имеет право на район ведения бурения в соответствии с соглашением, которое признала администрация Картера. С точки зрения России, это еще один способ для укрепления своих позиций в регионе, который традиционно относится к сфере влияния Америки. Эти события не столь драматичны, как Карибский кризис, когда Советский Союз попытался использовать Кубу в качестве стартовой площадки для пуска своих ракет, но в энергетических войнах их смысл не меняется. Россия проецирует свою силу на Западное полушарие, пока Америка отступает. Мир не будет терпеть сверхдержаву, которая играет роль второй скрипки.
http://www.inosmi.ru.../158684320.html
Андрей 1
19.03.2010, 10:45
Украина и Российская Федерация построят через Керченский пролив мост, соединяющий порты Керчь и Кавказ. Об этом сообщил сегодня Президент Украины Виктор Янукович во время рабочей поездки в Симферополь.
«Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи . Я думаю, что мы с президентом Д.Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее», — заявил В.Янукович.
Как известно, в настоящее время между черноморскими портами Керчь и Кавказ действует паромная переправа. Строительство моста между ними предусматривается проектом создания трансчерноморского транспортного коридора, соединяющего страны черноморского бассейна. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3531315
Да был там мост в старине глубокой.Лет 50 назад рухнул от ледостава.На нормальную плотину денег не хватило.Вернулись к идеям столетней давности.
В США математический институт присудил Премию тысячелетия ученому из РФ
Петербургский математик Григорий Перельман, доказавший знаменитую гипотезу Паункаре, удостоился Премии тысячелетия за вклад в науку. Об этом сообщили в пресс-службе массачусетского математического института Клея в США.
Учредитель премии, Математический институт Клэя в США присудил 1 млн дол. Г.Перельману за решение гипотезы Паункаре, которая долгое время не была доказана.
В 2006г. Г.Перельману за доказательство гипотезы Пуанкаре была также присуждена международная премия Филдса, однако ученый отказался от награды.
Г.Перельман родился в Ленинграде в 1966г. В 1980-1990-х гг. работал в университетах США, в 1996г. вернулся в Санкт-Петербург для работы в Математическом институте им.Стеклова. Доказательство гипотезы Пуанкаре на сегодня является его самым заметным научным достижением.
Гипотеза Пуанкаре является одной из наиболее известных задач топологии. Она была сформулирована французским математиком Пуанкаре в 1904г. Доказательства обобщенной гипотезы Пуанкаре были впервые получены в начале 1960-х гг. Доказательство исходной гипотезы было найдено в 2002г. Г.Перельманом.
Снова откажется?
Московский патриархат ходатайствует перед правительством России о предоставлении возможности украинским предприятиям химической промышленности напрямую закупать газ у компании "Газпром" и других российских газодобывающих компаний, сообщает УНИАН.
http://www.rb.ru//news/business/2010/03/19/135149.html
Во имя Отца,Сына и Святого Газа...
Господи, ну а эти-то куда лезут...
Приазовец_
19.03.2010, 17:00
Возможно, Русская Православная Церковь стала покупать акции предприятий по примеру Ватикана.
Оказывается, Патрархат попросил украинский химик...
Возможно, Русская Православная Церковь стала покупать акции предприятий по примеру Ватикана.
Вот Вам и царствие небесное...
(не Вам лично Приазовец)
Оказывается, Патрархат попросил украинский химик...
Не владелец "Стирола" случаем? :rofl2::good:
San4es60
19.03.2010, 18:04
В США математический институт присудил Премию тысячелетия ученому из РФ
Петербургский математик Григорий Перельман, доказавший знаменитую гипотезу Паункаре, удостоился Премии тысячелетия за вклад в науку. Об этом сообщили в пресс-службе массачусетского математического института Клея в США.
Учредитель премии, Математический институт Клэя в США присудил 1 млн дол. Г.Перельману за решение гипотезы Паункаре, которая долгое время не была доказана.
В 2006г. Г.Перельману за доказательство гипотезы Пуанкаре была также присуждена международная премия Филдса, однако ученый отказался от награды.
Г.Перельман родился в Ленинграде в 1966г. В 1980-1990-х гг. работал в университетах США, в 1996г. вернулся в Санкт-Петербург для работы в Математическом институте им.Стеклова. Доказательство гипотезы Пуанкаре на сегодня является его самым заметным научным достижением.
Гипотеза Пуанкаре является одной из наиболее известных задач топологии. Она была сформулирована французским математиком Пуанкаре в 1904г. Доказательства обобщенной гипотезы Пуанкаре были впервые получены в начале 1960-х гг. Доказательство исходной гипотезы было найдено в 2002г. Г.Перельманом.
Снова откажется?
Она ему бы не помешала:
http://habreffect.ru/files/81e/8e68a79e4/12689901478733.jpg
^^ собственно, сабж-нигилист
Она ему бы не помешала:
^^ собственно, сабж-нигилист
Эх барин женится Вам надо.
Олег из Донецка
19.03.2010, 19:30
Смотрел передачу о нём. Человек ничем, кроме математики, не интересуется. Такой себе "чудаковатый учёный" из голливудских фильмов. Внешний вид ему пофигу , с журналюгами не общается принципиально, друзей-приятелей нету. Если бы не мама -с голоду бы умер ,забывши поесть.
Не могу избавиться от мысли, что именно среди таких чудаков и ходят гении. В тепле да уюте гением не становятся. имхо.
что именно среди таких чудаков и ходят гении
Та ну его нах. Оно еще и воняет нибось.
Вы уж простите но по мне так
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли
(с) Доктор Астров
Она ему бы не помешала:
Это с твоей точки зрения.
Ему она похрену. Он уже от одной отказался. Есть подозрения, что и от этой тоже откажется...
Математику он, кстати, тоже забросил.
Есть подозрения, что и от этой тоже откажется...
отказался... но "известноНаКакомРесурсе" дают совет Медведу дать ему Героя России поскольку он
математик фактически от России претендует на Нобелевскую премию
зачетный ляп, не правда ли? :rofl2:
Угу. Не любиль Альфред Нобель математикофф... :pain:
Войска НАТО примут участие в параде в Москве
Кремль дал согласие на участие войск НАТО в параде на Красной площади по случаю 9 мая, когда Россия будет праздновать день победы над фашистскими силами во время Второй мировой войны. Новость о том, что военные НАТО представят в Москве, рядом с Кремлем, зрелищный спектакль, Россия преподнесла в особый момент.
http://vlasti.net/news/75920
Не баян?
Нет. Не баян. Передергивание.
Правильно так: войска некоторых стран-участниц антигитлеровской коалиции во второй мировой войне примут участие в параде по случаю Дня победы.
Нет. Не баян. Передергивание....
Да неужели? И в каком военном блоке состоят эти некоторые? А войска РФ в их странах тоже пройдут парадным маршем?
Не важно. Парад проходит по случаю события, в котором эти некоторые состояли в одном блоке.
Социум, если внук летчика Нормандии-Неман пройдет по Красной площади, гордясь дедом, который победил - это тоже плохо? Или противоречит концепции КОБ?
Не интересовались, когда окончилась Великая Отечественная и когда был создан НАТО?
Янус Полуэктович
20.03.2010, 22:47
Социум, заканчивайте в ветке новостей флудить своими темами. Заводите отдельную ветку, а в этой и других тематических не мусорьте.
В дальнейшем появление постов про КОБ в других темах, кроме специально Вами заведенной, буду считать злостным флудом и удалять, а Вас за флуд наказывать. Вы, по-моему, уже всех достали.
Ваши соотечественники ученые и офицеры далеко не самых низких должностей сектанты? В думе и ФСБ тоже зомбированные сектанты?
Не смешно.
Мне тоже. Когда аккурат в середине 90-х начал вникать в эту тему - совсем не смешно стало. А депутат ГосДумы, который ее, тему эту, собирался всерьез поднять - попал в автокатастрофу перед самым заседанием. Совсем не смешно.
Просто-таки дохрена и больше разных сект и "просектантских" (не религиозных, но использующих построение орг.структур и методы, сходные с "тоталитарными сектами") организаций - это те самые рычаги "манипулирования" и "зомбирования", которые нам 90-х начали внедрять в охренительных количествах, и за многими "ниточки" тянутся за Атлантику... Можно себе представлять сектантов в виде бабулек с безумными глазами, стучащимся по квартирам со "Сторожевой башней" в руках, или бритых кришнаитов, пританцовывающих по улицам - но когда "ниточки" тянутся к человеку с доступом к гос.тайнам, причем от организации, которая и не скрывает своего желания как можно шире влиять на действующую власть - становится совсем не смешно. Причем вплоть до 2003 года эта тема была практически "закрыта" весьма мощным влиянием "сверху". Свобода совести, типа, толерантность и либерализм. Так что постепенная "чистка" и "фильтрация" идет до сих пор. А тем временем на месте старых возникают новые структуры...
Да вот, хотя бы, из недавнего.
10 июля 2008 года состоялся Сбор военного духовенства и представителей Вооруженных сил и правоохранительных учреждений, на котором, в числе насущных для собравшихся вопросов, обсуждалась также проблема присутствия сектантов в Армии и пенитенциарной системе Российской Федерации.
В ходе дискуссии перед принятием текста резолюции Сбора людьми в погонах была обозначена проблема высокой вербовочной активности среди военнослужащих и лиц, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях на территории Саратовской области.
В частности, офицер из института химзащиты, где проходил Сбор, отметил:
- Сегодня свобода вероисповедания, декларируемая государством, оказалась свободой для спекуляций сектантов, требующих уравнять себя с Русской Православной Церковью. Равенство перед законом не может означать равенства социальных ролей. Глубина и качество отношений с конфессией должны определяться ее ролью в обществе и культуре народа.
Мы должны обратить внимание на присутствие сект в армейской среде – эта проблема, знакомая многим офицерам и священникам. Она связана с резко отрицательным отношением сект к военной службе. Но главное не в этом. Есть различие между народами в том, что на языке социальной психологии называется культурным сценарием. Речь идет о базовых типах поведения человека в той или иной типичной жизненной ситуации. Вот как поведет себя человек данной культуры, данного народа на рынке, при болезни, на свадьбе, на войне, в случае смертельной опасности?
Когда в обществе иностранная секта или проповедник – происходит смена культурных сценариев. Это глубинное перепрограммирование сознания и поведения людей. Кроме того, устанавливается новая самоидентичность. Это когда человек начинает себя отождествлять не со своим окружением, не со своей семьей или школой, а со своими наставниками в Тибете или Бруклине и так далее. Вот почему присутствие сектантских проповедников в армии несет социальную и даже политическую опасность.
http://www.anticekta.ru/News/2008/08-07/12.07.08.html
Офицер, который это сказал - знает, что говорит, касательно "перепрограммирования" и т.п. Специалист. :)
Ну, и для сравнения - все приводить не буду, только ссылку.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=37396
Обработали товарищей замполитов - а дальше они пошли "способствовать"... Просто к слову - секта, о которой там идет речь, шведского происхождения, входит в движение с "центром" в штате Оклахома, а в России местное отделение возглавляет некто Маттс-Ола Исхоель... ;)
Офицер-сектант - совсем не смешно. Но, к сожалению, вполне реально.
Надеюсь, в позитивные получится.
Решил смотреть матч Грузия - Россия по регби! Чемпионат Европы или Кубок наций - не разобрал пока.
Социум идите в хуй
Уж кого трудно достать так это ЯП. То что вам терпеливо и аргументировано объясняли что Вы мягко говоря для данной аудитории несете бред, Вас это не останавливало.
То что " вы в присутствии двух людей с
университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же
глупости о том, как все поделить..."
Просьба к модераторам почистить ветку.
Sotsium Часть тем этого форума предназначена для публикации новостей, флуд в этих ветках не приветствуется. Рекомендую Вам прислушиваться к советам модераторов.
Мэр Москвы Юрий Лужков видит "бесконечные возможности" в добыче электроэнергии из канализационных стоков. Как сообщил он сегодня на Химическом саммите в Москве, перспективы получения такой электроэнергии довольно обширны.
"Наши химики разработали ферментативные добавки, которые удваивают производство газа из этой "радости", а газ идет на производство электроэнергии. Перерабатывая твердый осадок канализационных стоков, мы получаем большое количество электричества", - отметил мэр.
http://top.rbc.ru/retail/18/03/2010/381540.shtml
Ястребок
22.03.2010, 10:13
"Ситроникс" договорился по технологии 90 нм
20.03.10 17:27 Наука и техника
ОАО "СИТРОНИКС", ГК "Роснанотех" и компания STMicroelectronics подписали трехстороннее соглашение о передаче технологии производства интегральных схем с топологическими нормами 90 нм. Трансферт технологии стал ключевым этапом совместного проекта "СИТРОНИКС" и РОСНАНО по созданию производственной линейки 90 нм на базе ОАО "НИИМЭ и Микрон", а также новым шагом в развитии сотрудничества "СИТРОНИКС" со стратегическими международными партнерами.
В результате трансферта технологии "СИТРОНИКС" получит лицензию на производство и продажу продукции по технологии 90 нм, а также доступ к правилам проектирования. Данные правила проектирования будут использоваться разработчиками "Микрона" или сторонними разработчиками в режиме контрактного производства. В соответствии с соглашением, специалисты завода "Микрон" пройдут обучение проектированию интегральных схем по технологии 90 нм и ряд других учебных курсов. STMicroelectronics также передаст ОАО "СИТРОНИКС" рекомендации по развитию инфраструктуры "Микрона" и требования к сверхчистым материалам, используемым в процессе производства.
ОАО "НИИМЭ и Микрон", головное предприятие бизнес-направления "СИТРОНИКС Микроэлектроника", успешно сотрудничает с STMicroelectronics с 2006 года, когда было подписано соглашение о передаче технологии 180 нм EEPROM. В настоящий момент эта технология освоена, ведется производство продукции.
Вице-президент STMicroelectronics по EMEA Жан-Марк Шомон сказал: "Сотрудничество с "СИТРОНИКС" стало для STMicroeletronics одним из ключевых направлений деятельности в России. Мы высоко оцениваем как надежность нашего партнера, так и потенциал российского рынка и видим все предпосылки для успешной реализации нового проекта".
Проект создания фабрики 90 нм построен на принципах частно-государственного партнерства. Инвестором со стороны государства выступает ГК "Роснанотех". Общий объем финансирования проекта составляет 16,5 млрд рублей. Управляющий директор "Роснано" Дионис Гордин отметил: "Фабрика 90 нм на "Микроне" - это самый масштабный и передовой инвестиционный проект "Роснано" в микро- и наноэлектронике. Мы рассчитываем на эффект синергии: наличие собственной производственной базы наноэлектроники станет системообразующим фактором, который даст толчок для развития целого ряда смежных сегментов отечественной электроники и других высокотехнологичных отраслей".
Генеральный директор ОАО "НИИМЭ и Микрон" Геннадий Красников подчеркнул: "Передачу технологии можно считать стартом нового перспективного проекта. Многое дал опыт работы над строительством фабрики 180 нм. Мы получили уникальные активы: создана инфраструктура, налажены связи с производителями оборудования, поставщиками материалов, разработчиками и потребителями конечной продукции, и самое главное — выращены квалифицированные кадры, готовые применить свой опыт в новом проекте".
Благодаря новому производству "СИТРОНИКС Микроэлектроника" расширит свою продуктовую линейку, российские дизайн-центры получат возможность производства своих разработок на территории России по технологии 90 нм. Продукция, которая будет выпускаться по этой технологии, нацелена на такие рынки, как цифровое телевидение, ГЛОНАСС/GPS навигация, системы автоматизации производства, автомобильная электроника и смарт-карты с высокой степенью защиты.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/45434/
+
Это, конечно, хорошо, что наши постепенно сокращают отставание в микроэлектронике и уже готовы выйти на уровень технологий 7-8-летней давности. Есть надежда, что со временем освоят и 65 нм, и 45 нм... которые сейчас вполне "коммерческие", а передовые - 32 нм. Но пока что - наши большие интегральные схемы, как всегда, самые большие интегральные схемы в мире! :) Даже если сравнивать с китайскими...
Есть надежда, что со временем освоят и 65 нм, и 45 нм... которые сейчас вполне "коммерческие", а передовые - 32 нм.
а почему бы и нет?
кстати, у меня телефон "Ситроникс"
неплохая вещица, доложу я вам.
разве что по-российски, то бишь по-распиздяйски, решен вопрос аксесуаров, но это фигня.
например под эту модель нет автомобильного зарядника и у обычного сетевого шнурок до неприличия короткий, а сам по себе аппарат вполне достойный
Приазовец_
23.03.2010, 00:53
В порту Темрюк уже во втором квартале компания ООО «Мактрен-Нафта» намерена запустить 2−ю очередь единственного в России LPG-терминала (по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) мощностью 300 тысяч тонн в год. Там же холдинг «Мечел» в порту «Темрюк-Сотра» приобрёл два причала и намерен нарастить мощности по перевалке металла и угля до 1,3 млн тонн в год. В этом же порту компания ООО «Росхимтрейд» начнёт строительство терминала по перевалке жидкой нефтехимии, пищевых и парфюмерных масел.
Не хуже перспектива у порта Кавказ. В прошлом году порт наладил паромные перевозки с болгарской Варной. Предполагается, что объём грузов на линии составит порядка 150 тысяч тонн в год с перспективой увеличения грузооборота до 500 тысяч тонн. Потенциальный объём перевозок паромной линией составляет около 2 млн тонн в год.
Но самые большие надежды в кубанской администрации связывают с портом Тамань в районе мыса Железный Рог, который официально был открыт в прошлом году. Там уже несколько лет реализуют свои проекты три мощных инвестора — корпорация «Тольятти*азот» (терминал по перевалке аммиака с хранилищем на 100 тысяч тонн в год), ЗАО «Таманьнефтегаз» (терминал по перевалке СУГ мощностью 10,5 млн тонн в год) и ООО «Пищевые ингредиенты» («дочка» группы компаний «ЭФКО»).
Во втором квартале этого года «Пищевые продукты» совместно с компанией «Русагротранс» (РАТ) намерены также начать строительство первой очереди самого большого в России комплекса по перевалке зерновых грузов в объёме 8,6 млн тонн в год. Пуск в эксплуатацию первой очереди намечен на конец следующего года, когда экспортёры начнут первые отгрузки за рубеж. Выход на проектную мощность предусматривается в середине 2014 года. По утверждению первого заместителя гендиректора РАТ Олега Рогачёва, сумма инвестиций в этот проект составит около 6 млрд рублей.
В Минтрансе РФ «Эксперту ЮГ» пояснили, что программой строительства порта предусмотрено, что до 2015 года Тамань должна выйти на проектную мощность 30 млн тонн наливных и 3,5 млн тонн сухих грузов, а в перспективе в министерстве рассчитывают, что через него будет переваливаться до 70 млн тонн ежегодно. Столь мощный транспортный узел станет вторым на Чёрном море после Новороссийска (порядка 100 млн тонн) и потребует согласованных действий всех заинтересованных структур. http://www.expert.ru/printissues/south/2010/11/zavyazat_port_v_uzel/
Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы". По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь, передает "Эхо Москвы".
...
Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу "Таджикские трудовые мигранты" подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
http://top.rbc.ru/society/22/03/2010/383043.shtml
Насяльника - зачем шутки-нама про нас показывают ?
http://www.vfan.net/upload/86-7652-7kad2.jpg
Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы".
ответ телекомпании, подредактированный МИД РФ:
все верно, только "чурки бестолковые" пишется с маленькой буквы, а "валите на хуй" раздельно.....
Десантники впервые высадились вместе с БМД
12:35 Россия, армия
Впервые в истории воздушно-десантных войск России с самолетов на учениях под Псковом десантированы БМД-2 с личным составом.
С 13-ти самолетов Ил-76 были выброшены на парашютах 40 разведчиков, 14 единиц техники и 120 десантников.
Техника десантировалась с помощью новой парашютной системы, для которой эти учения стали последним этапом заводских испытаний. http://news.mail.ru/politics/3563205/
МОЛОДЦЫ!
Приазовец_
25.03.2010, 15:17
Только что в "Вестях" сказали, что ЗВР РФ за неделю выросли на $6 млрд. и достигли $448 млрд.
Янус Полуэктович
25.03.2010, 15:41
Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы".
ответ телекомпании, подредактированный МИД РФ:
все верно, только "чурки бестолковые" пишется с маленькой буквы, а "валите на хуй" раздельно.....
Наткнулся сегодня на анекдот.ру:
В Москве милиция поймала небезызвестных гастарбайтеров Джамшуда и Равшана. Им имкриминируется разжигание межнациональной розни,проявившееся в приезде в Российскую Федерацию.
вот песдоболы
системы десантирования техники уже ой-ей как давно существуют и применяются
хоть бы уж писали по уму, что впервые в рамках испытаний кинули БМД на НОВОЙ парашютной системе.
хотя в целом хорошее дело, нужное
San4es60
25.03.2010, 20:10
вот песдоболы
системы десантирования техники уже ой-ей как давно существуют и применяются
хоть бы уж писали по уму, что впервые в рамках испытаний кинули БМД на НОВОЙ парашютной системе.
хотя в целом хорошее дело, нужное
Там суть в том, что с экипажами внутри БМД.
Ну и то, что БМД-4 в войска пошла, тож радует.
San4es60
25.03.2010, 20:24
Кстати, можете почитать откровения скобарей на эту тему: http://informpskov.ru/forum/61796
Радость прям из всех щелей =\
Там суть в том, что с экипажами внутри БМД.
и чо?
тоже боян тот еще
сын Маргелова прыгал в машине
какой год был напомнить?
Misantrop
25.03.2010, 23:52
и чо?
тоже боян тот еще
сын Маргелова прыгал в машине
какой год был напомнить?Общался с ребятами, кто так десантировался. Фокус на грани самоубийства. Ну бы его нахрен при прошлой системе... ;)
Ну бы его нахрен при прошлой системе...
так это к вопросу о "впервые"
журналажники, как обычно, ляпнули лишь бы ляпнуть и даже не озаботились самой простой проверкой собственного вяка
Misantrop
25.03.2010, 23:57
так это к вопросу о "впервые"Может, они имели в виду, что это десантирование было не в экспериментальном, а в штатном режиме? В массовом порядке, а не несколькими добровольцами? Хотя разобрать, что на самом деле имел в виду журноламер, действительно очень сложно... ;)
Раз уж тут заходила речь про Перельмана...
Ему она похрену. Он уже от одной отказался. Есть подозрения, что и от этой тоже откажется...
А вот и подтверждение моему предположению:
Российский математик Григорий Перельман отказался от премии в $1 млн за решение одной из математических задач тысячелетия. Свой отказ он объяснил просто: «У меня есть все, чего я хочу».
Отказ Григория Перельмана принять премию американского института Клэя, отметившего доказанную им гипотезу Пуанкаре в качестве одной из задач тысячелетия, не был неожиданным. Четыре года назад он уже отказался от присужденной ему медали Филдса – самой престижной премии в области математики. Особых оснований предполагать, что Перельман примет деньги на этот раз, не было.
В этот раз Перельман ответил через закрытую дверь своей квартиры: «У меня есть все, чего я хочу»,– сообщает The Daily Mail.
Отказ от премии Филдса был выражен жестче. «Меня не интересуют деньги или слава. Я не хочу быть выставленным перед людьми, как животное в зоопарке, – заявил тогда Перельман. – Я не герой математики. Я даже не так и успешен, вот почему я не хочу, чтобы все на меня смотрели».
http://www.gazeta.ru/science/2010/03/23_a_3341933.shtml
Сребролюбие и стяжательство - совершенно не знакомо (неприемлемо), как мне кажется, для Перельмана. Восторга особого не испытываю, но определенно уважения человек достоин.
Сребролюбие и стяжательство - совершенно не знакомо (неприемлемо), как мне кажется, для Перельмана. Восторга особого не испытываю, но определенно уважения человек достоин.
Про бессребничество-согласен. Но жить на мамину пенсию-согласись, не по мужски.
... Но жить на мамину пенсию-согласись, не по мужски.
Ну да, есть такое дело... Однако у гениев свои причуды, говорят же: не от мира сего..
Ну да, есть такое дело... Однако у гениев свои причуды, говорят же: не от мира сего..
Думаю это не последние новости о Перельмане. Он нас ещё удивит.
Янус Полуэктович
27.03.2010, 22:37
Один мой коллега-психолог регулярно повторяет: "Люблю шизофреников", и не случайно - грань между психической ненормальностью и гениальностью очень тонка, и очень часто гениальности сопутствуют неврозы, а то и психозы. Это относится не только к художникам и писателям вроде Ван Гога, Врубеля, Достоевского, Лермонтова, Гоголя, но и ко многим великим ученым. Похоже, Перельман из числа таких же людей, так что подходить к нему с обычными человеческими мерками не стоило бы.
Для интересующихся - вот неплохой материал на эту тему: http://www.s-genius.ru/vse_knigi/genialidad_locura.htm
Мля... то-то помнтся на заре перестройки у каких-то буржуёв глаза на лоб повылезали, когда они своими дурацкими АйКью тестами в рядовой советской школе чуть не 50% гениев нарыли...
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Доля валютных вкладов в российских банках в феврале 2010 года резко снизилась - на 1,4 процентного пункта, до 24,8% на 1 марта, свидетельствуют данные обзора банковского сектора Банка России.
В пик кризиса, примерно год назад, на долю валютных депозитов приходилась треть организованных сбережений. Снижение стало следствием стабилизации и постепенного укрепления курса рубля, пришедших весной 2009 года на смену плавной девальвации российской валюты.
В январе доля валютных вкладов также снижалась, но лишь на 0,1 процентного пункта.
Вклады растут
Первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян говорил, что по итогам марта рост вкладов в банках РФ может составить примерно 2,0% против 2,3% в феврале.
Вклады россиян в банках выросли в 2009 году на 26,7% против роста в 14,5% в 2008 году. К началу этого года организованные сбережения в банках достигли 7,485 триллиона рублей.
При этом, по данным Агентства по страхованию вкладов, впервые за многие годы на Сбербанк пришлось менее половины от общего объема привлеченных депозитов населения - в 2009 году его доля снизилась до 49,4% с 51,8% на фоне роста долей других крупнейших банков (группы ВТБ, Альфа-банка, Промсвязьбанка, Россельхозбанка).
Ставки по вкладам продолжали неуклонно снижаться как в конце прошлого года, так и в начале этого. Если на 30 декабря, по данным мониторинга размера процентных ставок десяти банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, ставка составляла 13,18% годовых, то к 20 марта она упала до 10,59% годовых.
http://www.rian.ru/economy/20100329/217031298.html
Приазовец_
30.03.2010, 02:40
В восточных районах Ростовской области идет подготовка к строительству двух крупных комбинатов по убою и первичной переработке крупного рогатого скота и овец. Это позволит увеличить совокупные мощности подобных предприятий области в 3 раза. Представители областного Минсельхозпрода, колбасных заводов и сетевого ритейла в один голос говорят, что региону не хватает таких производств. Столичные компания «МК-Ангара» и группа компаний «Оптифуд» собираются построить комплексы по убою и первичной переработке КРС и овец в Зимовниковском и Орловском районах Ростовской области. Мощности убоя предприятия «МК-Ангара» составят 21,2 тыс. тонн в живом весе, мощности «Оптифуда» — 35 тыс. тонн. Совокупная мощность всех работающих сегодня подобных предприятий составляет 21 тыс. тонн в год.
.....
Новые проекты увеличат мощности по убою КРС и овец в Ростовской области втрое.
.....
О компаниях
ООО «МК-Ангара» создано в 2003 году, занимается оптовой торговлей мясом. Владельцы — граждане России, выручка в 2008 году — 281 млн рублей, прибыль — 2,69 млн рублей (данные системы «СПАРК»).
ГК «Оптифуд» основана 6 июля 2000 года. Производит и импортирует мясо птицы (занимает 15% российского рынка), а также фрукты, в том числе и экзотические.
В состав производственного блока «Оптифуд» входят: управляющая компания, 3 птицефабрики по производству мяса бройлеров в Ростовской области, 2 мясоперерабатывающих комбината, строительная компания. Соучредителями являются ООО «Русская агропромышленная корпорация» и ООО «Холдинговая компания “Оптифуд”». Руководитель ГК «Оптифуд» — Иван Оболенцев. По данным журнала «Эксперт» (№ 675), который ссылается на оценку владельцев компании, в 2008 году выручка ГК «Оптифуд» составила 11,4 млрд рублей.
Сегодня в области наиболее крупные предприятия по переработке КРС — ОАО «Морозовский мясокомбинат» (Морозовский район), ООО «Югмясопром» (Кагальницкий район), СПССПК «Восток» (Заветинский район), МПК ООО «Виктория» (Песчанокопский район), ООО «Телец» (Тарасовский район), ООО «Цимлянский колбасный цех» (Цимлянский район). http://www.gorodn.ru/weekly/material.htm
Приазовец_
01.04.2010, 00:33
На заводе "Северная верфь" сегодня спустили на воду шедевр современной военной конструкторской мысли. Корвет "Сообразительный" создан по так называемой технологии "стелс", то есть практически невидим для радаров.
Корабль многофункционален - противовоздушная, противолодочная оборона. Но основная специальность невидимки - сторожевик. Длина - 100 метров, дальность плавания – 4 тысячи морских миль. И еще отличительная особенность - низкий уровень шума.
Это уже второй корвет нового поколения, а всего планируют построить два десятка таких кораблей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350486&cid=17
Корветы проекта 20380 имеют максимальную скорость до 27 узлов.
В кормовой части корвета размещен противолодочный вертолет типа Ка-27 с ангаром, взлетно-посадочной площадкой и значительный (до 20 т) запас топлива для него.
http://s08.radikal.ru/i181/1003/b1/5da64466174b.jpg (http://www.radikal.ru)
отличительная особенность - низкий уровень шума. - я ебу...
Блядь, журналамеры заебали...
Стелс, блядь. Для кого он Стелс??? Для ПЛ? - Ха-Ха-Ха!
Скорость - 27 узлов! То есть на ПЛ можно даже не шухариться и уебывать полным. Блядь, ну, журналисты!
Приазовец, Вы уж постите без журналамерских лаж лучше.
Да, а пиратам и браконьерам по приведенным характеристикам - просто пиздец! Особенно с Ка-27.
Точно, по журналистским клише - "шедевр"!
ЗЫ Ща Юрист подтянется - предметнее выскажется.
Приазовец_
01.04.2010, 00:57
Я не специалист. Мне трудно оценить, что есть что.
Так корвет хороший или дрянь?
чемберлен
01.04.2010, 01:02
Обычный серый корвет :rofl2:
Корвет как корвет. У нас раньше такой классификации не было. Сторожевик, короче. А журналисты ему приписали хуй знает что! Стелс, бля. На хера в погоне за хуепуталом стелс??? И скорость - 27 узлов... Кого на такой скорости догнать можно? Я на гидроцикле сотку выжать хотел - не получилось - ибо Пироговка. Так кого он догонит , кроме рыбаков? Так и надо писать - для чего, от коого....
А про ПВО и ПЛО журналистам ващет надо бы помолчать, если там есть что-то...
Обычный день, обычная заметка в местных СМИ...
31 марта 2010, 11:45
Экипажи Дальней авиации энгельсской авиадивизии совершили пуски учебных крылатых ракет в рамках командно-штабной тренировки, которая проходила под руководством командующего ДА генерал-майора Анатолия Жихарева. Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС с учебными крылатыми ракетами на борту поднялись в воздух с авиабазы Энгельс и выполнили пуски ракет по учебным целям на северном полигоне Пембой (Воркута). Экипажи отработали задачи, проведя в воздухе около 9 часов.
http://news.sarbc.ru/main/2010/03/31/98845.html
а вот это хорошая новость!
Тяжело в ученье - легко в бою!
Вот, кстати, тоже новость интересная - "Петруша" очень далеко отправился. Уже венки на месте гибели "Комсомольца" спустили. Дальше - вокруг Европы в Средиземку, через Суэц в Индийский, потом в Тихий на учения с ТОФом.
По пути может опиздюлить кое-кого у берегов Сомали.
Ну, то есть - атомный ракетный крейсер "Петр Великий" ушел в Дальний поход.
Приазовец_
01.04.2010, 11:59
МОСКВА, 1 апреля. Пенсионный фонд России с 1 апреля проиндексирует трудовые пенсии на 6,3%, социальные – на 8,8%. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, трудовые пенсии в среднем составят 8,18 тыс. руб.; социальные – 4,611 тыс. руб.
Размер ежемесячных денежных выплат будет проиндексирован на 10%.
Кроме того, в апреле ПФР единовременно выплатит дополнительные средства в размере 5 тыс. руб. и 1 тыс. руб. различным категориям ветеранов и инвалидам.
Следующая индексация пенсий запланирована на июль.http://www.rosbalt.ru/2010/04/01/724813.html
Приазовец_
01.04.2010, 13:07
1 апреля. FINMARKET.RU - Черное золото, подскочившее вчера почти до $84 за баррель, сегодня с утра попыталось сдать завоеванные позиции, но потом снова скорректировалось на рост.
Цена майской нефти марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 12:07 мск повысилась на $0,79 (+1,01%) - до $84,61 за баррель. Максимальная стоимость - $84,62. http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1457987
Москва. 01 апреля. Рынок акций РФ утром в четверг обновил годовой максимум по индексу РТС, взлетевшего в район 1600 пунктов на фоне благоприятной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры.http://finmarket.ru/z/anl/anlpgv.asp?id=1457950
На этом фоне 7 апреля вызывает некоторые опасения, а уж 7 мая... И если вдруг в этом квартале нефть так и будет расти - то что под Новый год будет с Нафтогазом?
Приазовец_
01.04.2010, 13:11
Многие ожидают нефть по $90 уже к 1 мая.
Ну я про Новый год к чему сказал? - лаг же временной...
Вот, кстати, тоже новость интересная - "Петруша" очень далеко отправился. Уже венки на месте гибели "Комсомольца" спустили. Дальше - вокруг Европы в Средиземку, через Суэц в Индийский, потом в Тихий на учения с ТОФом.
По пути может опиздюлить кое-кого у берегов Сомали.
Ну, то есть - атомный ракетный крейсер "Петр Великий" ушел в Дальний поход.
И не просто в поход, и не только "Петр", и не только с ТОФом... ;)
Военно-морской флот России во вторник, 30 марта, начинает развертывание сил для проведения крупнейших за последние годы учений в Мировом океане.
Учения начались с выходом из Североморска тяжелого атомного ракетного крейсера Петр Великий с последующим привлечением сил обеспечения флотов. Крейсер пройдет через воды Атлантики, Средиземного моря и через Суэцкий канал войдет в Индийский океан.
К обеспечению привлекаются корабли и суда Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, морская авиация.
По данным представителя ВМФ, в рамках учений спланирована отработка комплекса мероприятий боевой подготовки, направленных на совершенствование морской выучки экипажей кораблей.
Как сообщалось, в марте после семилетнего перерыва возобновились совместные учения Военно-морских сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации.
Напомним, 10-12 марта в России состоялись крупные учения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), посвященные применению в боевых действиях обычных и ядерных средств поражения.
http://korrespondent.net/russia/1061887
Я не очень удивлюсь, если Петруша вдруг подзастрянет в Индийском...
Observerr
01.04.2010, 14:23
В российской армии служит 51 украинец
http://korrespondent.net/ukraine/events/1062778
51 гражданин Украины проходит службу по контракту в Вооруженных силах России.
Об этом журналистам в Москве сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Василий Смирнов.
"Наибольшее число военнослужащих - иностранцев - граждане Таджикистана - 95 человек, Узбекистана - 68 и Украины - 51", - сказал Смирнов.
Он объяснил, что, согласно российскому законодательству, требования, предъявляемые к гражданам России и гражданам иностранных государств при поступлении на военную службу по контракту, абсолютно одинаковы.
"Хочу отметить, что иностранные граждане поступают на службу и проходят ее в российской армии на тех же условиях, что и граждане России", - добавил Смирнов.
В частности, по его словам, иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком России, соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным воинским специальностям.
Как сообщалось, согласно результатам опроса (http://korrespondent.net/ukraine/events/1057752), проведенного 15-16 марта Институтом Горшенина, 77,1% украинцев гордятся тем, что являются гражданами Украины.
Это, безусловно, повышает боеготовность российской армии.
Это, безусловно, повышает боеготовность российской армии.
А причем тут боеготовность? Можно, например, французский легион вспомнить...
Или ты думаешь, что 51 "украинец" - "5-я колонна"?:rofl2:
Observerr
01.04.2010, 14:28
Или ты думаешь, что 51 "украинец" - "5-я колонна"?
Нет. Это стержень.
Приазовец_
01.04.2010, 14:29
Как сообщалось, согласно результатам опроса (http://korrespondent.net/ukraine/events/1057752), проведенного 15-16 марта Институтом Горшенина, 77,1% украинцев гордятся тем, что являются гражданами Украины.
Этих людей я никогда не пойму.
Или ты думаешь, что 51 "украинец" - "5-я колонна"?
Нет. Это стержень.
А таджики и узбеки?:)
Приазовец_
01.04.2010, 14:30
Большинство из них служат ради российского гражданства.
Observerr
01.04.2010, 14:31
А таджики и узбеки?
Значит, целых три стержня.
Не зря, не зря я это запостил в "позитивные новости"
А таджики и узбеки?
Значит, целых три стержня.
Не зря же я это запостил в "Позитивные новости"!
Угу. Арматура.:)
Observerr
01.04.2010, 14:32
Большинство из них служат ради российского гражданства.
А остальное меньшинство?
Observerr
01.04.2010, 14:38
Еще не не ясен вопрос с воинской присягой...
Или контрактники её не приносят?
А это принципиально?
Понимаешь, вот бывают такие люди, которые умудряются на работе... ну... не воровать, например. И работают хорошо. Без присяги. Бывает, да....
Observerr
01.04.2010, 14:44
А это принципиально?
Понимаешь, вот бывают такие люди, которые умудряются на работе... ну... не воровать, например. И работают хорошо. Без присяги. Бывает, да....
Не в том смысле.
Вступая в ряды вооруженных сил Российской Федерации, гражданин приностит присягу установленного образца.
Там такой текст, что гражданин другой страны произносить её не может.
Приазовец_
01.04.2010, 14:46
А это принципиально?
Не в том смысле.
Вступая в ряды вооруженных сил Российской Федерации, гражданин приностит присягу установленного образца.
Точно не скажу, но скорее всего его "другое" гражданство уже признается временным и условным. Через определенный срок он автоматом становится гражданином РФ.
Т.е., на мой взгляд, вступление в ВС РФ - автоматический отказ от другого гражданства.
Янус Полуэктович
01.04.2010, 14:48
А как обстоит дело с присягой иностранных граждан, например, во французском Иностранном легионе? Или в испанском? Просто раз возник такой вопрос, то стало любопытно, как его решают в других армиях мира. Кто-нибудь в курсе?
Observerr
01.04.2010, 14:51
во французском Иностранном легионе?
По памяти, лень гуглить: там была какая-то система, что при вступлении человек вообще получает другие документы.
И он уже считается неким "полугражданином" Франции, а через 5 (?) лет автоматом становится гражданином.
Т.е. ЕМНИП никто не говорит, что "у нас в иностранном легионе служат 52 итальянца". Они там все одинаковы.
"3. Военнослужащий, являющийся иностранным гражданином, впервые
поступивший на военную службу в Российской Федерации, дает
обязательство. Утверждается следующий текст обязательства:
"Я, (фамилия, имя, отчество), даю обязательство соблюдать
Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских
уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский
долг".".
http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_86207.html
P.S. Мне оказалось не лень.:)
Observerr
01.04.2010, 14:54
Ясно, спасибо.
Присяга Lite.
вступление в ВС РФ - автоматический отказ от другого гражданства.
Это не политическая акция. Это - работа такая.
gorgona-meduza
01.04.2010, 14:56
http://s43.radikal.ru/i101/1004/ed/52ac8603ef24.jpg (http://www.radikal.ru)
Приазовец_
01.04.2010, 14:56
вступление в ВС РФ - автоматический отказ от другого гражданства.
Это не политическая акция. Это - работа такая.
Да. С перспективой получения "награды" - гражданства РФ.
С перспективой получения "награды" - гражданства РФ.
Возможно. Но не обязательно.
Observerr
01.04.2010, 15:02
Плох тот житель планеты, который не мечтает стать гражданином РФ.
Приазовец_
01.04.2010, 15:04
За всю планету не знаю, а что касается Украины и Беларуси - так и есть.
Плох тот, кто не хохол, Артур.
Ибо... Ну все в курсе про Венеру, 140000 лет и пр.
Observerr
01.04.2010, 15:08
Плох тот, кто не хохол, Артур.
Ибо... Ну все в курсе про Венеру, 140000 лет и пр.
Ну, хохлам-то какраз всегда пофиг, хотят соседи быть такими как они или нет.
А вот РФ - не пофиг :)
Observerr
01.04.2010, 15:09
За всю планету не знаю, а что касается Украины и Беларуси - так и есть.
А что, таджикам и узбекам плохо хотеть быть единственно истинными гражданами?
Они в ВС РФ служат не за "награду", только за жратву? :)
Учился со мной один узбек. С именем Борис и прибалтийской фамилией.
Все положенные "награды" давно получил.
Они в ВС РФ служат не за "награду", только за жратву?
За зарплату, блин. Как, впрочем, и граждане РФ.
Observerr
01.04.2010, 15:18
Не подсказывайте :)
А хохлы в Ираке - за кока-колу!:rofl2:
не просто плох, он безнадежен :umnik_20:
Observerr
01.04.2010, 16:34
не просто плох, он безнадежен
Да он просто лох!
Misantrop
01.04.2010, 16:43
По памяти, лень гуглить: там была какая-то система, что при вступлении человек вообще получает другие документы.
И он уже считается неким "полугражданином" Франции, а через 5 (?) лет автоматом становится гражданином.Такое было. Раньше. Теперь - прикрыли. Именно поэтому сейчас там с набором большие проблемы... ;)
Янус Полуэктович
01.04.2010, 16:48
И он уже считается неким "полугражданином" Франции, а через 5 (?) лет автоматом становится гражданином.
Т.е. ЕМНИП никто не говорит, что "у нас в иностранном легионе служат 52 итальянца". Они там все одинаковы.
Помнится, я тоже натыкался на обсуждение темы французского Иностранного легиона, но, имхо, там через 5 (или даже 7, не помню) лет службы человек только получает право подать заявление на получение французского гражданства плюс получает вид на жительство, который можно потом продлевать. То есть никаким "полугражданином" он не является, ему всего лишь дается возможность делом доказать, что он достоин просить гражданства Франции через 5-7 лет. Как-то так, по-моему, мне тоже лень гуглить. Про Испанию я давно что-то слышал, но толком не помню. Потому и спросил, что интересен мировой опыт службы "неграждан". Причем любопытны именно тонкости, на таком-то уровне я и сам примерно представляю.
не просто плох, он безнадежен
Да он просто лох!
да хуже :yahoo:
Возвращаясь к стратегическим вопросам. :)
Иллюстрация к новости насчет наших Ту-160 возле Шотландии 10 марта:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/soustov.7d/0_3d39c_f87b404d_XL.jpg
Позитивненько так смотрится... особенно если учесть, что снято не на закате, а на восходе, и пилот "Торнадо" вынужден был вылетать на перехват в са-а-амую рань, и служба ему медом точно не казалась. :)
Мелочь, а приятно. ;)
Ну... они там даже верещали про нарушение воздушного простраства. Но ноты МИД не было.
Так что - suck all.
Вот еще оборонка
Два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 поставлены российской армии (http://www.rian.ru/defense_safety/20100402/217790135.html), третий будет поставлен в ближайшие дни, сообщил журналистам в пятницу гендиректор головного системного конструкторского бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли.
"Два дивизиона поставлены в войска, третий будет поставлен со дня на день", - сказал Ашурбейли.
МОСКАЛЬ1968
03.04.2010, 14:22
Следственные органы разобрались в инциденте с затоплением квартиры российского премьера Владимира Путина. Дом находится на Васильевском острове в Петербурге. Представители прокуратуры заявили, что виновниками происшествия являются сотрудники коммунальных служб.
«Мы внесли представление, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлены дисциплинарные взыскания», — рассказала журналистам заместитель прокурора Светлана Васильева, слова которой приводит газета «Янтарный край».
Напомним, ЧП произошло 12 марта. Причиной затопления стала протечка крыши. Коммунальщики мгновенно отреагировали на «сигнал» и устранили неполадку. Примечательно, что очистка «важной» крыши прошла под личным контролем главы Василеостровского района Владимира Омельницкого, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб. У дома было выставлено даже милицейское оцепление, сообщает издание Санкт-Петербург.ру.
Тем не менее, соседи Владимира Путина по-прежнему страдают: квартиры дома номер 17 на 2-й линии Васильевского острова не перестает затоплять, а коммунальщики попросту игнорируют жалобы жильцов.
«У нас творится какой-то кошмар! — возмущается хозяйка квартиры номер 17 на пятом этаже. — Потолки так и текут, ремонт никто не оплачивает. Когда счищали снег с крыши, огромные куски наледи попали на флигель дома. Образовалась пробоина. Удивляюсь, как окна в квартире остались целыми».
Соседка главы правительства сообщила, что жильцы дома не раз писали жалобы коммунальщикам, но всегда получали один и тот же ответ: «Не вы единственные, полгорода так живет».
«Проблемы нашего дома стали решать только тогда, когда затопило квартиру Владимира Путина. В ночь с 12 на 13 марта здесь работало невиданное количество снегоуборочной техники: эвакуаторы, несколько тракторов, самосвалы. Приехали даже сотрудники ДПС, которые распорядились убрать все машины со второй линии Васильевского острова, чтобы расчистить снег», — рассказала жительница дома.
отакот! У нас не забалуешь! Прокуратура бдит!
А то! ;)
Генеральный директор cаратовского ЗАО "СПК-Л" обвиняется в совершении мошеннических действий в отношении предприятия авиационной промышленности ОАО "Казанский вертолетный завод".
Предварительным следствием установлено, что "СПК-Л" поставлял на завод авиационные комплектующие изделия, не занимаясь их изготовлением. Генеральный директор общества приобретал у бывший сотрудников одного из заводов города авиационные комплектующие по минимальной цене и поставлял в Казань.
Качество изделий не соответствовало требованиям, предъявляемым к продукции специального назначения. Например, покупались некондиционные авиационные приборы ЭУП-53К (электрический указатель поворота) с истекшим сроком годности, без технических паспортов. После этого изготавливалась поддельные паспорта на продукцию, а также сведения о дате их консервации. Затем комплектующие реализовывались под видом отвечающих требованиям качества.
Ущерб "Казанскому вертолетному заводу" оценивается в 1,8 млн руб. Часть неликвидных авиационных приборов уже использовалась в авиационной технике одной из войсковых частей Северно-Кавказского региона. В рамках расследования уголовного дела некондиционные приборы были демонтированы и изъяты.
Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела УФСБ России по Саратовской области, надзор за расследованием которого осуществлялся прокуратурой области. Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение.
http://news.sarbc.ru/main/2010/04/03/98978.html
бздит она, а не бдит
Соседка главы правительства сообщила, что жильцы дома не раз писали жалобы коммунальщикам, но всегда получали один и тот же ответ: «Не вы единственные, полгорода так живет».
«Проблемы нашего дома стали решать только тогда, когда затопило квартиру Владимира Путина. В ночь с 12 на 13 марта здесь работало невиданное количество снегоуборочной техники: эвакуаторы, несколько тракторов, самосвалы. Приехали даже сотрудники ДПС, которые распорядились убрать все машины со второй линии Васильевского острова, чтобы расчистить снег», — рассказала жительница дома.
"где посадки?"(с)
"где посадки?"(с)
Пока что только взлеты. Посадки, судя по всему, будут завтра. :)
Пока что только взлеты. Посадки, судя по всему, будут завтра.
с этого места поподробнее, пжалст
P.S. За сегодня вполне успел три взлета и три посадки.....хотя погода была наимерзейшая для этого дела, доложу я вам
с этого места поподробнее, пжалст
Подробности, судя по всему, опять будут в британских СМИ. :)
я по-басурмански не разумею:sorry:
Андрей 1
03.04.2010, 22:37
Во взрослые люди а парню на вопрос так прямо почти ничего не ответили.Прям замполиты какието :) .В Легионе примерно так,придирчивая медкомиссия,стоматолог например.Психологи очень стараются с тобой пообщаться.Дальше тебе повезло и ты на курсе молодого бойца-терпимо,не сравнить с нашими учебками(Гайжунай например- :( )Кормёжка вообще считай шведский стол.Оклады от 1200 евро денег(примерно от 50 по нашему)до 1800.Первый контракт в настоящее время на 5 лет.Отпуск где то месяц,каждый год(с выслугой немного увеличивается).Стрелковое оружие капризное не Калашников с Макаровым :( С непривычке народ им не доволен.Можеш подавать на гражданство франции,а можеш не подавать-после 5 ти летнего контракта тебя из франции не выгонят будет вид на жительство.Если отслужишь 15 лет пенсия от 800 евро.Но лучше сначала у нас послужить а потом там-контраст получишь.Сам как то интересовался этим делом-по службе имел возможности некоторые.
Это мой старый пост на одном из сайтов http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t=1076
я по-басурмански не разумею:sorry:
А ты просто повыше в теме картинку-то из Англии посмотри. Ну, ту, где внизу "Торнадо"... ;)
Ну, ту, где внизу "Торнадо"...
а чо на этот хлам смотреть?
только опохабили красивый бомбер каким то ведром с гайками:morning1:
а чо на этот хлам смотреть?
только опохабили красивый бомбер каким то ведром с гайками:morning1:
Ну так смотри на сам бомбер... и гадай, где сейчас мужики Пасху встречать будут. ;)
Ну так смотри на сам бомбер...
а ты подкорректируй фотку:wink:
я бы туда атакующий Су-27 добавил......
самое то было бы
Россия спустила на воду первый серийный корвет
На санкт-петербургском судостроительном заводе "Северная верфь" состоялась церемония спуска на воду первого серийного корвета проекта 20380 "Сообразительный", сообщает "Интерфакс". На церемонии присутствовал командующий Балтийским флотом России вице-адмирал Виктор Чирков.
Следует отметить, что суда проекта 20380 являются первыми боевыми кораблями, построенными в России под официальным наименованием класса "корвет". Прежде в советском и российском ВМФ класс корветов отдельно не выделялся.
Корвет, созданный с применением технологии снижения заметности, был разработан в центральном морском конструкторском бюро "Алмаз". Закладка корабля была произведена на "Северной верфи" в 2003 году. Сейчас на заводе в разной степени готовности находятся другие корабли проекта 20380 - "Совершенный", "Бойкий" и "Стойкий".
Головной корабль проекта - "Стерегущий" - был заложен в декабре 2001 года, спущен на воду в феврале 2008 года и включен в состав ВМФ России в октябре 2008 года. "Сообразительный" является первым корветом проекта 20380, созданным по заказу ВМФ на серию подобных кораблей.
Корветы проекта 20380 предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта. Водоизмещение корветов проекта составляет 2,2 тысячи тонн. Длина корпуса корабля составляет сто метров, а ширина - 13 метров.
Максимальная скорость "Сообразительного" составляет 27 узлов, дальность хода - четыре тысячи миль. Корвет вооружен 100-миллиметровыми универсальными артиллерийскими комплексами, зенитно-ракетными артиллерийскими комплексами, сверхзвуковыми ракетами, автоматическими артиллерийскими установками. Авиагруппа корабля включает один вертолет Ка-27ПЛ.
Ранее в ВМФ заявили, что потребность России в кораблях класса "корвет" составляет около 30 единиц. Заказ на корветы проекта 20380 предполагает строительство 20 таких кораблей.
[URL="На санкт-петербургском судостроительном заводе "Северная верфь" состоялась церемония спуска на воду первого серийного корвета проекта 20380 "Сообразительный", сообщает "Интерфакс". На церемонии присутствовал командующий Балтийским флотом России вице-адмирал Виктор Чирков. Следует отметить, что суда проекта 20380 являются первыми боевыми кораблями, построенными в России под официальным наименованием класса "корвет". Прежде в советском и российском ВМФ класс корветов отдельно не выделялся. Корвет, созданный с применением технологии снижения заметности, был разработан в центральном морском конструкторском бюро "Алмаз". Закладка корабля была произведена на "Северной верфи" в 2003 году. Сейчас на заводе в разной степени готовности находятся другие корабли проекта 20380 - "Совершенный", "Бойкий" и "Стойкий". Головной корабль проекта - "Стерегущий" - был заложен в декабре 2001 года, спущен на воду в феврале 2008 года и включен в состав ВМФ России в октябре 2008 года. "Сообразительный" является первым корветом проекта 20380, созданным по заказу ВМФ на серию подобных кораблей. Корветы проекта 20380 предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта. Водоизмещение корветов проекта составляет 2,2 тысячи тонн. Длина корпуса корабля составляет сто метров, а ширина - 13 метров. Максимальная скорость "Сообразительного" составляет 27 узлов, дальность хода - четыре тысячи миль. Корвет вооружен 100-миллиметровыми универсальными артиллерийскими комплексами, зенитно-ракетными артиллерийскими комплексами, сверхзвуковыми ракетами, автоматическими артиллерийскими установками. Авиагруппа корабля включает один вертолет Ка-27ПЛ. Ранее в ВМФ заявили, что потребность России в кораблях класса "корвет" составляет около 30 единиц. Заказ на корветы проекта 20380 предполагает строительство 20 таких кораблей."[/QUOTE]http://www.lenta.ru/news/2010/03/31/sharp/
Ну так смотри на сам бомбер...
а ты подкорректируй фотку:wink:
я бы туда атакующий Су-27 добавил......
самое то было бы
Су-27, атакующий Ту-160?! :shok: Нуйонах, мужики с Энгельса будут резко против. Их и так в праздник работать заставили...
Россия спустила на воду первый серийный корвет
Это не похороны Америки, но...
:bayan:
http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=312137&postcount=2354
:)
Кстати, сейчас решается вопрос - то ли уже заложенные (сейчас на одном "формируют корпус", два заложены), то ли новые корветы этой серии будут перевооружать посерьезнее. С вертикальными "подпалубными" ПУ под "Калибры" и прочую дальнобойность и универсальность, да и "Кортик" хотят на ЗРК поменять.
Су-27, атакующий Ту-160?! пустая трата времени
он не так уязвим и беззащитен, как кажется
а вот торнаду погонять самое то
Су-27, атакующий Ту-160?! пустая трата времени
он не так уязвим и беззащитен, как кажется
Против современного истребителя - и уязвим, и беззащитен. Если издалека ракетами хреначить - есть шансы "морочить голову", а с вот такого расстояния, как на картинке - расстреляют "лебедя", только крякнуть в эфир успеет... и то - как повезет. Это не "медведь" с его пушками.
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Внешний долг РФ, согласно оценке Банка России, составил на 1 апреля 2010 года 473,7 миллиарда долларов против 471,6 миллиарда долларов на 1 января, свидетельствуют данные ЦБ РФ.
Таким образом, рост внешнего долга РФ за январь-март составил 2,1 миллиарда долларов, или 0,4%.
Позитивно, не?
"Процесс пошел, дорогие товарищи!" (с) ;)
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. "Газпром" начал работы по укладке газопровода Nord Stream ("Северный поток"), первая труба положена на дно Балтийского моря, сообщили во вторник РИА Новости в газовом холдинге, сославшись на главу компании Алексея Миллера.
Глава "Газпрома" сообщил, что торжественные мероприятия, приуроченные к началу строительства, пройдут 9 апреля в районе города Выборг. В них примут участие высокопоставленные представители стран-участниц проекта и Еврокомиссии.
Миллер доложил об этом во вторник по телефону президенту РФ Дмитрию Медведеву. "В ходе телефонного разговора президент подтвердил свое намерение принять участие в данных торжественных мероприятиях", - сказали в "Газпроме".
Газопровод Nord Stream протяженностью около 1,2 тысячи километров - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу.
Запуск первой нитки пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год. Строительство второй нитки к 2012 году позволит увеличить пропускную способность Nord Stream до 55 миллиардов кубометров в год.
Акционерами Nord Stream AG являются российский "Газпром" - 51% акций, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20% акций, а также нидерландская Gasunie - 9% акций. До начала строительства к проекту планирует присоединиться французская GDF Suez с долей 9%.
http://www.rian.ru/economy/20100406/218783831.html
Кое-кому стОит очень поторопиться с торговлей вокруг своей ГТС. Через год условия для торговли несколько ухудшатся. А газ, по всей видимости, еще подорожает...
Приазовец_
07.04.2010, 00:19
Кое-кому, похоже, хана. И кто-то это понимает.....
Учитывая наш советское воспитание в духе "пятилетку - за три года!", Лидеру стоит быть посговорчивей по всем вопросам.
Приазовец_
07.04.2010, 00:25
По РБК Кудрин что-то о "трехлетке" только что говорил.....
Да? Так он нашего же воспитания, несмотря на все его "пессимистические" прогнозы.
Кое-кому стОит очень поторопиться с торговлей вокруг своей ГТС. Через год условия для торговли несколько ухудшатся. А газ, по всей видимости, еще подорожает...
поздно, процесс УЖЕ пошел. странно, что раньше не заорали. одну из компрессорных станций на балтике моя контора связью обеспечивает......
обратились месяца полтора назад, когда уже решение было принято и даже бюджеты подписали
P.S. Но какие же мелочные и убогие жулики там на проектах сидят, аж противно. К тому же тупые, пытаются экономить по мелочам, в итоге только больше тратят
Приазовец_
07.04.2010, 01:45
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 5 апреля на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 85,88 (+1,87) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 86,62 (+1,75) долл./барр.http://top.rbc.ru/ec...html#top_static
Ну вот после 90 можно будет уже совсем по-другому говорить. Летом, конечно, нет, но вот в конце сентября - это да, и сотка может нарисоваться. А некоторые все никак не отдуплятся...
Ну вот после 90 можно будет уже совсем по-другому говорить.
с кем и о чем?
Приазовец_
07.04.2010, 02:04
Практически со всеми и обо всем.
С богатыми все стараются о чем-нибудь поговорить.:wink:
Хм, как с кем? А кто цену менять хочет?
Там вон и пшеки первый газ из Катара ждут. Из серии "назло маме..."
Я мож не сильный аналитик совсем, и даже вовсе не аналитик, но во втором полугодии 2011 нефть будет выше 100 намного.
Отсюда выводы - во втором полугодии 2011 года ГТС не будет нужна уже вообще никому.
Для кого-то - определенно новость дня. :)
ДУБНА (Подмосковье), 7 апр - РИА Новости. Российские ученые из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в подмосковной Дубне совместно с американскими коллегами впервые в истории успешно синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева, сообщил в среду РИА Новости руководитель эксперимента академик Юрий Оганесян.
Эксперимент был начат в июле 2009 года. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Окриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе У-400 Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ.
http://www.rian.ru/science/20100407/218915199.html
Ну, и чтобы далеко не уходить от любимой военной темы... ;)
На санкт-петербургском судостроительном заводе "Северная верфь" завершилась глубокая модернизация большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155 "Фрегат", сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках модернизации на "Вице-адмирале Кулакове" были заменены системы вооружения и жизнеобеспечения.
Как уточняет PortNews, в середине апреля 2010 года начнутся ходовые испытания корабля, по завершении которых он вернется в боевой состав Северного флота.
Ремонт и модернизацию большого противолодочного корабля, принятого на вооружение ВМФ СССР в 1982 году, планировалось провести в 1990-х годах. Из-за недостатка средств министерство обороны сначала решило утилизировать "Вице-адмирала Кулакова", но затем средства, необходимые для проведения работ, все же были найдены.
Большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат" были приняты на вооружение в 1980-х и начале 1990-х годов. Сейчас в двух флотах - Северном и Тихоокеанском - службу несут семь таких кораблей, причем один из них - "Адмирал Харламов" - находится в резерве и должен отправиться на модернизацию. Кроме того, в составе ВМФ России есть БПК, построенный по улучшенному проекту 1155.1 - "Адмирал Чабаненко".
http://lenta.ru/news/2010/04/06/kulakov/
Интересно, что там поставили...
Что-то мы всё о поляках да о поляках, а есть ведь и другие интересные новости...
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Флагман Черноморского флота Гвардейский ракетный крейсер "Москва" успешно преодолел черноморские проливы и вышел для выполнения задач в Средиземное море, сообщает в понедельник группа информационного обеспечения Черноморского флота.
"После выхода в Эгейское море экипаж ракетного крейсера начал подготовку к следующему этапу похода - проходу Суэцкого канала. С этой целью на корабле запланирован комплекс учений по проходу узкостей, проводятся тренировки штурманов и группы антитеррора", - говорится в сообщении.
В нем уточняется, что через проливы Босфор и Дарданеллы корабль проследовал в сопровождении катеров береговой охраны ВМС Турции.
"На борту крейсера безопасность корабля при проходе проливной зоны обеспечивало подразделение морской пехоты в составе группы антитеррора и досмотровой команды. Экипировка, состав и вооружение групп подбирались в соответствии с задачами: крупнокалиберное автоматическое оружие, гранотометы, снайперские винтовки", - сообщает ведомство.
Кроме того, оно уточняет, что каждый военнослужащий морской пехоты в периметре обороны крейсера обеспечен индивидуальной автономной радиостанцией, позволяющей поддерживать непрерывную многоканальную связь.
Так же на ракетном крейсере началась подготовка к полетам корабельного вертолета для совершенствования профессиональных навыков летного состава авиагруппы.
http://www.rian.ru/defense_safety/20100412/221222531.html
А потом они вместе с "Петром Великим" и "Ярославом Мудрым" будут наводить страх и ужас на сомалийских пиратов... ;)
А потом они вместе с "Петром Великим" и "Ярославом Мудрым" будут наводить страх и ужас на сомалийских пиратов... Ага, один раз, но зато качественно, так чтобы на том побережье еще лет 50 ни одна живая душа не появлялась.
Янус Полуэктович
12.04.2010, 11:38
... А потом они вместе с "Петром Великим" и "Ярославом Мудрым" будут наводить страх и ужас на сомалийских пиратов... ;)
Мне бросилась в глаза любопытная символика названий: основатель и владыка Питера совместно с наиболее уважаемым властителем Киева в тесном сотрудничестве с древней столицей России представляют мощную военную силу. С символикой Богдана отлично сочетается.
Поправочка: столица России не может быть древней... ;) Руси - еще куда ни шло, но "Киева", увы, в составе флота нынче нету.
Впрочем, "всё только начинается!" (с) :)
Янус Полуэктович
12.04.2010, 11:50
Поправочка: столица России не может быть древней... ;) Руси - еще куда ни шло, но "Киева", увы, в составе флота нынче нету.
Впрочем, "всё только начинается!" (с) :)
Поправочка принята. :drinks:
Ох, как круто нынче бакс йопнулся! Почти на 40 коп....
курс на завтра 28.9428 -- впервые с начала года ниже 29
Это за счет резкого ралли евро - грекам пообещали 45 млрд. Они, правда, не торопятся брать.
Ох, как круто нынче бакс йопнулся! Почти на 40 коп....
это все от пьянства!!!!!:umnik_20:
Отбито нападение на воинскую часть в Ленинградской области
Группа примерно из 40 человек, предположительно дагестанцев, проникла на территорию военной части под Санкт-Петербургом и избила командира батальона. Чтобы отогнать преступников, караульному пришлось стрелять в воздух. На данный момент задержаны 18 подозреваемых в нападении.
В Ленинградской области задержаны 18 подозреваемых в нападении на воинскую часть в Приозерском районе области, которое произошло два дня назад. Как сообщает пресс-служба военного следственного управления СКП, днем 10 апреля группа из 20 выходцев из Дагестана прибыла к КПП военной части в поселке Саперный Приозерского района Ленинградской области.
«Прибывшие потребовали выдать им военнослужащих-земляков, с которыми накануне у них вне расположения воинской части произошел конфликт на бытовой почве», — сообщили Infox.ru в ВСУ СКП.
Тогда командир части майор Андрей Мышьяков попросил двух представителей прибывшей группы пройти с ним, чтобы выяснить подробности конфликта. «Подходя с ними к казарме, он увидел группу граждан из числа прибывших, незаконно проникнувших на территорию части, которые предъявляли претензии одному из офицеров части. При попытке предотвратить конфликт Мышьяков был ими избит», — сообщили в пресс-службе.
Увидев, что происходит, караульный на КПП несколько раз выстрелил в воздух из автомата, после чего нападавшие ретировались. Майор Мышьяков получил травмы и был госпитализирован, его состояние врачи оценивают как стабильное.
ВСУ СКП по Выборгскому гарнизону возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса (применение насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Следствие по делу продолжается.
http://www.infox.ru/accident/crime/2010/04/12/Dagyestancyy_napali_.phtml
Причиной ликвидации Центра по борьбе с нарушениями в торговле стали многочисленные нарушения в его работе, а также заметное снижение отчетных показателей, пишет газета РБК-daily.
Официальной причиной закрытия Центра называлось избавление от несвойственных милиции функций в рамках проводимой в МВД реформы. Однако, по данным газеты, истинные причины ликвидации несколько иные.
Оказалось, что за первую половину 2009 года по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) было возбуждено только девять уголовных дел. Количество "контрафактных" возбужденных дел за девять месяцев 2009 года упало на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, тогда как тот же показатель в Московской области за этот же период вырос на 22%.
"В Госдуму неоднократно приходили жалобы от правообладателей на то, что вся Москва завалена контрафактом, а специализированный милицейский центр этим совершенно не занимается", - рассказал РБК daily член экспертного совета по интеллектуальной собственности ГД Олег Жуков. "Работа в нашем центре велась, но оценивалась она не количеством возбужденных дел, а суммами принесенных начальству денег, - отметил один из уже бывших сотрудников милицейского "потребцентра". - 60% от полученных взяток мы должны были отдавать руководству".
По итогам прокурорской проверки начальнику столичного ГУВД был отведен месяц на исправление ситуации и наказание виновных. "Срок истекал как раз в апреле. Видимо, Колокольцев решил поступить более кардинально, полностью ликвидировав центр", - считают в прокуратуре.
Источник- РБК
Observerr
16.04.2010, 17:37
Бизнес в Челнах узнал цену Победы
http://www.business-gazeta.ru/images/article/5013.jpg
Конфузом и миллионными убытками для рекламодателей и рекламных компаний обернулось желание властей Набережных Челнов поздравить ветеранов города с 9 Мая. Все рекламные конструкции 3 на 6 метров в автограде исполком обязал "перевязать" большими георгиевскими ленточками. Однако при этом никто не подумал, как это будет увязано с содержанием рекламы на щитах и их размерами. В итоге символика Победы перекрыла самую важную информацию – телефоны, адреса рекламодателей, нередко и логотипы компаний...
http://www.business-gazeta.ru/article/23192/18/
Misantrop
16.04.2010, 17:49
исполком обязалА во теперь бы этого старательного кретина-чиновника заставить компенсировать:
1. ВСЕ убытки предпринималелей от подобной "рекламы
2. Компенсацию морального ущерба по неизбежным искам.
Причем, все это - за личный счет. Может, хоть тогда думать начнут... ;)
Observerr
16.04.2010, 17:51
Извините, ошибся.
Хотел запостить в "Георгиевскую ленточку", как пример мудрости "заставь дурака богу молиться..."
:((((
Хотел запостить в "Георгиевскую ленточку"
Может это... не надо туда, а? Там как-то по делу...
Артур, у Вас дураков меньше?
Артур, у Вас дураков меньше?
Тю. А надо меряться дураками?
Достаточно признать, что их никто нигде не сеет - не жнет, они сами родятся. :pain:
Misantrop
17.04.2010, 10:36
Артур, у Вас дураков меньше?Не, просто они у нас на общем фоне не так заметны - 20 лет дебилизации населения даром не прошли... ;)
Наконец и до меня дошла эта новость... ;)
МОСКВА, 15 апреля. (ИТАР-ТАСС). Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) с июля этого года начинает лицензионное производство французских тепловизионных камер для танковых прицелов, сообщил представитель предприятия Александр Бухтиничев. Продукция завода представлена на открывшейся в столичном "Манеже" выставке-форуме "Армия и общество".
"В рамках международной кооперации предприятий в 2006 году на производственных площадях нашего завода была освоена сборка тепловизионного прицела "ЭССА" для оснащения бронетанковой техники, - сказал Бухтиничев. - Новое изделие состоит из белорусской системы стабилизации и управления, двух мониторов рязанского производства и французской тепловизионной камеры". "С октября 2008 года мы освоили обслуживание и ремонт французских комплектующих, а в конце июня - начале июля запустим лицензионное производство этой камеры", - уточнил представитель завода.
По его словам, тепловизионный прицел применяется на танках Т-80 и Т-90. Он обеспечивает поиск, обнаружение и распознание цели через тепловизионный канал днем и ночью на дальности не менее 3300 м. Новинка также обеспечивает прицельную стрельбу с места и в движении из пушки, в том числе управляемой ракетой, и из спаренного с пушкой пулемета.
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=83195&cid=25
Позитив, однако.
Лейтенант Злой
18.04.2010, 07:21
Извините, ошибся.
Хотел запостить в "Георгиевскую ленточку", как пример мудрости "заставь дурака богу молиться..."
:((((
Observerr. это ж фотоЖоп такие фотки пачками выкладывали на одной из тем на этом же форуме. Какой-то мудак решил "развлечся". Ну баран он и есть баран.
И еще одна новость. Запишем в позитив...
Ессентуки. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин обсудил на встрече в Ессентуках с атаманами Терского казачьего войска вопросы участия казаков в общественной жизни и охране правопорядка.
"У казаков есть чему поучиться, и есть чем помочь непосредственно для развития. Есть направления территориальные, то есть республиканские. У нас на самом деле не такая простая ситуация в Дагестане, не совсем простая ситуация в Ингушетии и в ряде других наших республик. Хотелось бы, чтобы казаки укреплялись там на территории, чтобы у нас укреплялось русскоязычное население в этих республиках. Это тоже очень важное направление", - заявил А.Хлопонин.
По словам полпреда, "хотелось бы видеть казачество войском, которое, по большому счету, действительно отражало традиции и особенности казаков, и было бы достаточно способным к решению многих задач, в том числе и вопросов, связанных с правопорядком".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=132936
Нешто новый полпред решил восстановить Кавказскую линию?! :shok:
Приазовец_
19.04.2010, 02:11
Отрадно такое слышать. Неужели поняли, что без казачества все эти кавказские народцы не усмирить?
Скорее поняли, что без крепкого "русскоязычного населения" эти территории раньше или позже, но будут потеряны. По крайней мере, хотелось бы верить, что все-таки поняли...
А кроме казаков (да еще и "способных к решению многих задач"), там сейчас мало кто из русских сможет поселиться не "вахтовым методом", в "командировках" и т.д., а постоянно. И уж точно вряд ли кто захочет.
Приазовец_
19.04.2010, 02:22
Хочется верить, что наконец поняли, что пора кончать с гнилым "интернационализмом" и что только приоритет (реальный, не формальный) интересов русских в России способен сохранить Россию и поднять ее на новые высоты.
Хочется верить, что наконец поняли, что пора кончать с гнилым "интернационализмом" и что только приоритет (реальный, не формальный) интересов русских в России способен сохранить Россию и поднять ее на новые высоты.
А вот это - несколько сомнительно. Во всех отношениях. Если интернационализм именно "гнилой" (когда кто-то должен вечно раздавать свои интернациональные долги, а остальные будут на нем ездить и посмеиваться) - это одно. А если маятник качнется в другую сторону до положения "только для русских" (в нашей истории есть просто-таки множество примеров того, что меры у нас могут ни в чем не знать хоть "низы", хоть "верхи" - если уж пошлО, то хрен остановишь) - это настолько другое, что высоты России будут проходить... хорошо если хотя бы по правому берегу Волги, а то ж только московские "три горы" и "семь холмов" останутся...
Опять-таки - хорошо бы для начала самим русским определиться со своими реальными и жизненными интересами и их приоритетами! :sorry:
Угу.
А я из моей Сибири никуда не собираюсь. Мне тут нормально.
Кто там на что другое намекает - пусть сразу идет лесом.
Будет настаивать - хм. ..
А я из моей Сибири никуда не собираюсь
Так и записуем. Считать Сибирским казаком.
trololo68
19.04.2010, 09:20
Очень позитивная новость на мой взгляд. Москвичи молодцы. Неравнодушные умницы. пример грамотного социального протеста.
Акция "Йа видерко! "
http://img-fotki.yandex.ru/get/4214/ottenki-serogo.3d/0_4c708_9701282d_orig.jpg
http://images12.fotki.com/v539/photos/6/87316/8651270/m26sm-vi.jpg
Полные фоторепортажи тут
http://nl.livejournal.com/910837.html
http://ottenki-serogo.livejournal.com/173043.html
Интересно сколько пострадало умом гаишников :rofl2:
Так и записуем. Считать Сибирским казаком.
А я, а мне, я тоже хочу, и меня, и меня записувайте!!
trololo68
19.04.2010, 13:25
Да еще одна позитивная новость.
Российский гонщик "Формулы-1", выступающий за команду "Рено", Виталий Петров сумел впервые финишировать в своем дебютном сезоне, заняв седьмое место на Гран-при Китая.
"Я счастлив, что впервые финишировал и набрал первые очки. Гонка была трудной, и сегодня было непросто принимать верные решения. В самом начале, когда пошел дождь, некоторые пилоты отправились в боксы за промежуточными шинами, но мы решили остаться на сликах, и это был правильный выбор", - заявил пилот.
Гран-при Китая, четвертый этап чемпионата, выиграл действующий чемпион мира, британец Дженсон Баттон. Виталий Петров на последних кругах сумел обогнать семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, собщает "Правда.Ру".
Кстати это реально сложно. Три раза он вообще не доезжал до финиша и вот теперь седьмое место. Респект :yahoo:
Москвичи молодцы.
А в других регионах это просто не так заметно и не так мешает. Но только по херу власти эти протесты.
Misantrop
19.04.2010, 15:05
не так заметно и не так мешает.Гы. Особенно в Крыму. Офигенно удобно и незаметно, когда ради проезда одного урода на полдня перекрывается вся трасса от аэропорта в Симферополе и до Ялты. Причем, менты стоят в пределах прямой видимости друг друга
Гы. Особенно в Крыму. Офигенно удобно и незаметно, когда ради проезда одного урода на полдня перекрывается вся трасса от аэропорта в Симферополе и до Ялты. Причем, менты стоят в пределах прямой видимости друг друга
Дык только летом Валера, только летом. И не каждого урода. А только трёх лиц - по закону, ну ещё в районе пяти - от личной инициативы нач ГУМВС в АРК (это глава АПУ, министр и др...). тока, Валер - этим летом будут, как ты сказал "уроды" за которых крымчане почти в едином порыве проголосовали, так что можно и на "узбиччах" поприветствовать своих кумиров....
Misantrop
19.04.2010, 15:16
Дык только летом Валера, только летом. И не каждого урода. А только трёх лиц - по закону, ну ещё в районе пяти А прикинь, если бы подобное в Москве затеяли? :rofl2:
А прикинь, если бы подобное в Москве затеяли?
Так у нас 900 мигалок по закону, от 1200 до 1500 по факту, так что ежедновно-с
gorgona-meduza
19.04.2010, 15:35
Observerr. это ж фотоЖоп такие фотки пачками выкладывали на одной из тем на этом же форуме. Какой-то мудак решил "развлечся". Ну баран он и есть баран.
9 мая прошлого года в центре Челябинска повесили огромный плакат поздравление ветеранов от губернатора Петра Сумина. На плакате - подбитый советский танк и позирующие на нем немецкие оккупанты.
http://s001.radikal.ru/i196/1004/f8/e77ab7452772.jpg (http://www.radikal.ru)
А на 23 февраля (2006) в Москве появились плакаты, где вместо корабля ВМФ РФ - линкор США "Миссури"
http://www.russianla.com/common/arc/story.php/253112?id_cr=101
Так что маразма хватает.
trololo68
19.04.2010, 15:37
крайне низкий культурный уровень современных фотожопщиков ужасает
gorgona-meduza
19.04.2010, 15:38
Чет так повеяло 33-36 гг. в Германии.
Горгон, ветка называется "Позитивные новости".
Ты считаешь приведенную тобой новость - позитивной???
Misantrop
19.04.2010, 15:43
Так у нас 900 мигалок по закону, от 1200 до 1500 по факту, Здесь этих мигалок - что грязи. Я - про блокирование дорог на полдня. ПОЛНОЕ блокирование... ;)
Я - про блокирование дорог на полдня. ПОЛНОЕ блокирование... ;)
Дык дорога то собственно одна... И не четырёхполосная...
Misantrop
19.04.2010, 15:45
Ты считаешь приведенную тобой новость - позитивной???А ты знаешь, пожалуй - да. Если раньше подобная дурь на местах молча прокатывала, то сейчас на это стали обращать внимание. И закидывать инфу на самый верх. Реально позитивная новость
ПОЛНОЕ блокирование...
Давайте прекратим, здесь это оффтоп, но последний раз я простоял на Большом Каменном мосту два часа, был перекрыт весь центр.
Янус Полуэктович
19.04.2010, 15:48
Глава, и не мечтайте: я еще не помню случая, чтобы горгона сказал про Россию хоть что-то хорошее. Так уж он, видимо, "любит" Россию. :wink:
Реально позитивная новость
Реально позитивно - это когда несколько дней назад Лидер победоносно возвращался с Вашингтону, а я вышел покурить на лоджию,которая выходит на проспект Бажана (продолжение Бориспольской трассы в Киеве) то увидел следующую картину: стоят все, проспект свободен в оба направления ждут когда Лидер промчиться. из нового: мосты над проспектом тоже перекрыты, раньше перекрывали только для пешеходов, чтоб никакую какашку на крышу авто не скинули, теперь закрывают полностью, видать жизни Лидера опасностей грозит поболее чем Юсченке (это при том что нач УДО Бирсан не поменялся, но как видно поменял некоторые подходы в организации охраны). Так вот что позитивно: как только кортеж Лидера победоносно промчался по проспекту водители стоящие на перпендикулярных улицах дружно заклаксфонили. Наверное это они Лидера приветствовали....с опозданием... А ГАЙцы не снимают пост, ждут пока кортеж наверное до Межигорья доедет (раньше снимали через 5 минут,в этом случае все стояли после проезда 20) Водители задорно клаксфонили ГАЙцам, что ранее особо не наблюдалось, выходили с ГАЙцами перетереть - что за нахуй.... Растёт гражданская активность ;)
А ты говоришь - Крым.... Ты хоть знаешь что такое Лидеру с Межигорья до работы доехать - сколько гемороя и скольким людям. Это не то что Ющ, Юля, Литвин с Кончи катались - там прямая...
Ты считаешь приведенную тобой новость - позитивной???А ты знаешь, пожалуй - да. Если раньше подобная дурь на местах молча прокатывала, то сейчас на это стали обращать внимание. И закидывать инфу на самый верх. Реально позитивная новость
А мне показалось, что Горгон привел новость в контексте :" не все так позитивно".
Если не прав - пардон.
Глава, и не мечтайте: я еще не помню случая, чтобы горгона сказал про Россию хоть что-то хорошее. Так уж он, видимо, "любит" Россию. :wink:
Это-то понятно
"Люблю Россию я
Но - странною любовью"(с)
Мне кажется ,новость НЕ соответствует названию ветки.:shok:
Литвин с Кончи катались ...
Кончи - это фамилия или побуждение к действию???
Литвин с Кончи катались ...
Кончи - это фамилия или побуждение к действию???
Конча-Заспа. Прямая отличная трасса до центра Киева.
http://www.damba.com.ua/
gorgona-meduza
19.04.2010, 16:28
Да тут и без меня хватает доброхотов.
Зы.
Янус, а я тоже ведь не помню случая, чтобы вы сказали про Украину хоть что-то хорошее.:nea:
Да тут и без меня хватает доброхотов.
Зы.
Янус, а я тоже ведь не помню случая, чтобы вы сказали про Украину хоть что-то хорошее.:nea:
1.Доброxотов xватает
2.Про Украину позитивно не говорят.
Но,Саш, давай критику - в соответствующей ветке.
Не мешай нам радоваться :greeting:
gorgona-meduza
19.04.2010, 16:45
Но,Саш, давай критику - в соответствующей ветке.
Не мешай нам радоваться :greeting:
Будь объективен, посмотри на мой пост - это просто ответ.:drinks:
Янус Полуэктович
19.04.2010, 17:08
Про Украину и украинцев (не "свидомых", а обычных, какими они были всегда на моей памяти) я много хорошего могу сказать, и не раз говорил. А вот про украинскую государственность как последних 20 лет (а особенно последних пяти), так и 1918 и последующих годов хорошего как-то не вспоминается, а вот плохого выше крыши. Но ведь и у украинских камрадов, за исключением разве что горгоны и алекса, тоже. Мы все ошибаемся?
gorgona-meduza
19.04.2010, 17:51
Мы все ошибаемся?
Кто знает.
Да что Вы к этому перекрытию дорог пристали? Это такая фигня, в сущности.
Вот сегодня у сына в школе, одна из учениц высокопоставленного дедушки оставила где то сверхдорогой телефон. Были арестованы все ученики, не менее 150 человек и задерживались до прибытия наряда из УВД Хорошово Мневники с собакой. После того, как сучка нашла телефон детей освободили. Ее дедушка крупный чиновник. В прошлом году она так же посеяла свои сапоги (сын тогда еще не учился) так она звонила дедушке. В школу была направлена оперативная группа ФСБ, детей так же задерживали. Вот так вот, коллеги. Такая страна.
Мне страшно представить что будет если такая зассыха потеряет в метро сережку.....
именно арестованы?
Задержаны. И что, так легче?
trololo68
19.04.2010, 18:42
Да что Вы к этому перекрытию дорог пристали? Это такая фигня, в сущности.
Вот сегодня у сына в школе, одна из учениц высокопоставленного дедушки оставила где то сверхдорогой телефон. Были арестованы все ученики, не менее 150 человек и задерживались до прибытия наряда из УВД Хорошово Мневники с собакой. После того, как сучка нашла телефон детей освободили. Ее дедушка крупный чиновник. В прошлом году она так же посеяла свои сапоги (сын тогда еще не учился) так она звонила дедушке. В школу была направлена оперативная группа ФСБ, детей так же задерживали. Вот так вот, коллеги. Такая страна.
Мне страшно представить что будет если такая зассыха потеряет в метро сережку.....
а простите на каком основании задерживали детей? Так ведь можно и встречный иск дедужке схватить
Задержаны. И что, так легче?
в общем то да, значительно.
все таки задержание и арест-не одно и то же
а простите на каком основании задерживали детей?
ну отмазу то придумать-дурное дело не хитрое.
trololo68
19.04.2010, 18:44
а простите на каком основании задерживали детей?
ну отмазу то придумать-дурное дело не хитрое.
если с взрослым понятно. Похож на ориентировку и все. А с детьми то как?
gorgona-meduza
19.04.2010, 18:45
Так ведь можно и встречный иск дедужке схватить
Стил, ну вы отожгли. :rofl2:
А с детьми то как?
тю, проверка какая, звонок с угрозами....
да куча самых дешевых, но вполне законных, с виду, отмазок
опера в этом деле посмекалистей нас будут
trololo68
19.04.2010, 18:47
аа так их держали в школе, а не в отделении? Я подумал забрали в отдел.
Я подумал забрали в отдел.
охуел?:shok:
"ты чо, желтый!!!??????"(с)
как эту толпу туда транспортировать и где держать?
да дети этот отдел по кирпичику разберут менты и мяукнуть не успеют, причем чисто из любопытства, безо всякого злого умысла:rofl2:
gorgona-meduza
19.04.2010, 18:54
аа так их держали в школе, а не в отделении? Я подумал забрали в отдел.
Вот так и палятся шпиёны на Руси.:wink:
УДО
Управление Досрачного Освобождения?