Просмотр полной версии : Позитивные новости России
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 19:25
Хуле мне те сербы?У них не было "Булавы". Зато было много гречки.Ой, избавьте меня от этого дурнопатриотизма.
Спецы как считаете Где удачные стороны нового изделия,по сравнению со старым(хотя бы навскидку).
ни разу не спец, но смотреть предлагаю сюда:
Сообщается о наличии системы преодоления противоракетной обороны противника.
разница в предыдущим поколением может оказаться качественная.
Ой, избавьте меня от этого дурнопатриотизма.
Хотите избавиться? Легко! Просто не заходите в эту тему. :)
А иначе - ну, и к чему этот мазохизм? Для гречкофлуда? ;)
Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Булава»
єто сколько же гречки Москалю купить можно біло!!!!!!!!!!!!!!1Папарасил бы без иронии. Конечно, можно облизать эту самую Булаву от боеголовки до сопла, только вот сытнее от этого ты не станешь.
А реально работать не пробовали ?
Только труд из обизьяны, сделал человекка ! :))
Только труд из обизьяны, сделал человекка ! )
Скользкий ты тип, Фил. И где же ты реально работаешь? 9, 10 класс церковно-приходской?
в зеркало нет желания взглянуть?
прежде, чем других поучать.
а то как бы в идиотское положение не попасть
Только труд из обизьяны, сделал человекка ! )
Скользкий ты тип, Фил. И где же ты реально работаешь? 9, 10 класс церковно-приходской?
http://s010.radikal.ru/i314/1010/d0/4d57dbf57ec8.jpg
Здесь ! Вопросы ё ???
СHовa вeчeр... сHовa дaчa... HыHчe у кого лохмaчe? :morning2:
СHовa вeчeр... сHовa дaчa... HыHчe у кого лохмaчe? :morning2:
Только у хозяйки дачи ! :drinks:
Здесь ! Вопросы ё ???
Ё-ё!! - я, я не знаю что это такое!
Эт чО?
Здесь ! Вопросы ё ???
Это к Злину, не моя компетенция. Я на Луне не был
Здесь ! Вопросы ё ???
Ё-ё!! - я, я не знаю что это такое!
Эт чО?
Этто нефтепромысел...Работу работаем, мы там !
А я еще подумал: чегой-то столько воды, да прямо со строениями..
Ага, теперь понятно.
Этто нефтепромысел...Работу работаем, мы там !
Тогда энтузиазм понятен.
....
Тогда энтузиазм понятен.
Чем понятен ? Соболезнованиями МБХу ? ПНХ !
Я собственной шкурой, либерастию и демокрезию МБХ прочувствовал !
Вам пожелать ?
Чем понятен ? Соболезнованиями МБХу ? ПНХ !
Я собственной шкурой, либерастию и демокрезию МБХ прочувствовал !
Вам пожелать ?
Это не важно. Вы сидите на пиродной ренте. На всех не хватит.
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 21:50
Ой, избавьте меня от этого дурнопатриотизма.
Хотите избавиться? Легко! Просто не заходите в эту тему. :)
А иначе - ну, и к чему этот мазохизм? Для гречкофлуда? ;)нУ, Я САМ ДЛЯ СЕБЯ КАК-НИБУДЬ РЕШУ - КУДА МНЕ ЗАХОДИТЬ. а ГРЕЧКА ВСЕГДА БУДЕТ ВИСЕТЬ НАД ДУРНОПАТРИОТАМИ ДОМОКЛОВЫМ МЕЧЕМ!!!!
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 21:51
Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Булава»
єто сколько же гречки Москалю купить можно біло!!!!!!!!!!!!!!1Папарасил бы без иронии. Конечно, можно облизать эту самую Булаву от боеголовки до сопла, только вот сытнее от этого ты не станешь.
Только труд из обизьяны, сделал человекка ! :))Ты удивишься , но я работал и сейчас работаю. Так что, без дурацких подъебок, пожалуйста.
нУ, Я САМ ДЛЯ СЕБЯ КАК-НИБУДЬ РЕШУ - КУДА МНЕ ЗАХОДИТЬ. а ГРЕЧКА ВСЕГДА БУДЕТ ВИСЕТЬ НАД ДУРНОПАТРИОТАМИ ДОМОКЛОВЫМ МЕЧЕМ!!!!
Серег, теперь и остальные крупы, с картохой вместе.:wink:
Glossator
29.10.2010, 21:57
а по-моему Москаль то дело говорит.. у всякой медали 2 стороны и Булава без гречки как то не того.... ))))
PS как равно и наоборот ))
Олег из Донецка
29.10.2010, 21:59
А почему бы не завести ветку " Негативные новости России" или "Полимеры"? Там многим из присутствующих здесь камрадов было бы комфортнее. И Трололо можно было бы туда пригласить, а там, глядишь, кто -нибудь из маститых либерастов подтянулся бы...Касьянов с Каспаровым, Новодворская там...Вместе с нашими камрадами клеймили бы Вовупутена и его Медведа...
или "Полимеры"?
ГРEЧКA!!!!!!!!!!!!!!!
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 22:04
нУ, Я САМ ДЛЯ СЕБЯ КАК-НИБУДЬ РЕШУ - КУДА МНЕ ЗАХОДИТЬ. а ГРЕЧКА ВСЕГДА БУДЕТ ВИСЕТЬ НАД ДУРНОПАТРИОТАМИ ДОМОКЛОВЫМ МЕЧЕМ!!!!
Серег, теперь и остальные крупы, с картохой вместе.:wink:Да, гнилой картофан за 40 руб - охуенное достижение нынешней власти! :drinks:
Glossator
29.10.2010, 22:04
Гречка и рында спасут Францию.... то есть Россию ... то есть полимеры.. то есть галантерейщик и кардинал :mocking:
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 22:06
Захожу тут как то в магаз. Гляжу - вот она, гречечка! Лежит , родная. Цену обозреваю - 58 руб. Ну, думаю, всяко не 70 за кг. Присмотрелся то, а пакетик весом в 800 граммов! Так что, с наебаловом вас, товарищи!
Олег из Донецка
29.10.2010, 22:08
ообщение от Олег из Донецка
или "Полимеры"?
ГРEЧКA!!!!!!!!!!!!!!!
Гречка и рында спасут Францию.... то есть Россию ... то есть полимеры.. то есть галантерейщик и кардинал
"Гречка_папицот"
Флудеры:diablo: ...Хотя пятница ведь! Пошёл пить пиво.
Захожу тут как то в магаз. Гляжу - вот она, гречечка! Лежит , родная. Цену обозреваю - 58 руб. Ну, думаю, всяко не 70 за кг. Присмотрелся то, а пакетик весом в 800 граммов! Так что, с наебаловом вас, товарищи!
Предлагаю перейти в ветку к Кулинаху.
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 22:13
Там не то. А что, порчу праздник своей правдой жизни? Ну, так на то и скептик в лесу, что б патриот не дремал.
Там многим из присутствующих здесь камрадов было бы комфортнее. И Трололо можно было бы туда пригласить, а там, глядишь, кто -нибудь из маститых либерастов подтянулся бы...Касьянов с Каспаровым, Новодворская там...Вместе с нашими камрадами клеймили бы Вовупутена и его Медведа...
Зачем? Здесь не задумываясь так клеймят, что аж искры из глаз, только сами того не понимают часто.
Glossator
29.10.2010, 22:15
у Кулинаха ".. нет того веселия.." :drinks:
буду грибы с грeчкой готовить. Опубликуeм
Glossator
29.10.2010, 22:18
с грeчкой
вот оно чего ))
А что, порчу праздник своей правдой жизни? Ну, так на то и скептик в лесу, что б патриот не дремал.
Да ну нах, сам знаешь, я каждый день почти в тех же магазинах бываю. И без тебя тошно.
Да ну нах, сам знаешь, я каждый день почти в тех же магазинах бываю. И без тебя тошно.
Настоящий патриот должен в каждой перловке видеть гречку!
Я не столь меркантилен. Просто хочу видеть патриота в каждом "СЛУГЕ НАРОДА".
Я не столь меркантилен. Просто хочу видеть патриота в каждом "СЛУГЕ НАРОДА".
Это фантастика, сынок (с)
Это фантастика, сынок (с)
Потому и на выборы перестал ходить.
Glossator
29.10.2010, 22:27
видеть Булаву ! :rofl2:
Это к Злину, не моя компетенция.
а я здесь при чем?
к авиации это никакого отношения не имеет
к связи тоже
Так что, без дурацких подъебок, пожалуйста.
увы
они не умеют......
а я здесь при чем?
к авиации это никакого отношения не имеет
Дык там фотка из кабины амеровского вертолета, мне показалось. И гордое - я здесь туржусь прямо показывало на пилотское кпесло. Вот я и умыл руки.
Glossator
29.10.2010, 22:42
а че Fil загадками то?
фотка ни о чем не говорит (имхо)
Захожу тут как то в магаз. Гляжу - вот она, гречечка! Лежит , родная. Цену обозреваю - 58 руб. Ну, думаю, всяко не 70 за кг. Присмотрелся то, а пакетик весом в 800 граммов! Так что, с наебаловом вас, товарищи!неее,а я шота не догнал хде там наебалово та? есип вони песали бы шо типа весит 1кг,а подосувале бы 800гр то таки наебалово,да...но тута в чем фишка та? тех кто не смотрит шо берет и по сколько ...шо тама,с них же не взяли бабки как за 1 кг а подсунуле 800гр !? ты то заметил шо там не полный кг в упаковке.)) вон и другия пущай бачуть шо беруть. а то потом подымут вой шо их типа наебали средь бела дня,ан наебки та никакой и нетуть :unknown:
Любителям гречки посвящается...
Песня о гречке
Всеволод Емелин /26 августа 2010
Едва пережили лето — говно,
Как стало гораздо хуже.
Не зря против нас было применено
Климактерическое оружие.
Климактерическое оружие.
Это вам не баран чихал.
И от этого ужаса
На полях погибла гречиха.
Кобели в очередь лижут слизь
За сукою после течки.
И мы, похоже, уже дождались —
Подорожала гречка.
Мне вообще-то с прибором на все покласть,
Но тут я вообще хуею!
И отвратительна эта власть,
Как руки брадобрея.
Я щас скажу вам такое вот
(Ох, как стучит сердечко!).
До чего же вы довели народ!
Подорожала гречка!
Вы на Рублевке, где полный отстой,
Жрете лобстеры ваши,
А народ забивал желудок пустой
Русской гречневой кашей.
Что за жизнь? У одних на боку пистолет.
И не вшивый Макаров — Стечкин,
А другим даже нету покушать в обед
Нашей доброй, питательной гречки.
Но любым злодеяниям будет предел.
Если гречка уж подорожала,
То за ядрицу встанет народ, за продел
Никому не покажется мало.
Прав колумнист Радзиховский, блядь,
Консоли фонарей
Не будут начальников разделять,
Кто русский, а кто еврей.
Но я, поэт окраин,
Пишу не про лазурь.
Хочу горящих зданий!
Хочу кричащих бурь!
Короче, задумайтесь, мудаки.
Мы здесь не хуи с Горбатой горы —
Мы простые русские люди.
Идут мужики,
Несут топоры.
Что-то страшное-будет!:bye2:
неее,а я шота не догнал хде там наебалово та?
Наебалово в том, что цены растут, зарплаты не поднимают и вокруг позитив.
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 23:15
Захожу тут как то в магаз. Гляжу - вот она, гречечка! Лежит , родная. Цену обозреваю - 58 руб. Ну, думаю, всяко не 70 за кг. Присмотрелся то, а пакетик весом в 800 граммов! Так что, с наебаловом вас, товарищи!неее,а я шота не догнал хде там наебалово та? есип вони песали бы шо типа весит 1кг,а подосувале бы 800гр то таки наебалово,да...но тута в чем фишка та? тех кто не смотрит шо берет и по сколько ...шо тама,с них же не взяли бабки как за 1 кг а подсунуле 800гр !? ты то заметил шо там не полный кг в упаковке.)) вон и другия пущай бачуть шо беруть. а то потом подымут вой шо их типа наебали средь бела дня,ан наебки та никакой и нетуть :unknown:нАЕБКА В ТОМ, ЧТО КАК ПОВЫСИЛИ ЦЕНУ НА ПРОДУКТ, ТАК И ОСТАВИЛИ, хотя были заверения, что, мол, снизят. А снизили вес, но так, что какбе снизили цену. В этом и наебалово.
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 23:16
Наебалово в том, что цены растут, зарплаты не поднимают и вокруг позитив.ЖКХ, вон, пишут с Нового года на 15 процентов поднимут. Зато Булава летаить!
Наебалово в том, что цены растут, зарплаты не поднимают и вокруг позитив.ой да падумаиш тоже...скажете такое же..хм..наибалово..фффырк ..мы с таким от наибаловом уже с 2001г тут хуеем панимаешьли...а они *подразнилсо* гре-е-ечка падаражаа-а-ала. хнытики!
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 23:22
Наебалово в том, что цены растут, зарплаты не поднимают и вокруг позитив.ой да падумаиш тоже...скажете такое же..хм..наибалово..фффырк ..мы с таким от наибаловом уже с 2001г тут хуеем панимаешьли...а они *подразнилсо* гре-е-ечка падаражаа-а-ала. хнытики!Дело принципа. А гречечку я, например, люблю.
ой да падумаиш тоже...скажете такое же..хм..наибалово..фффырк ..мы с таким от наибаловом уже с 2001г тут хуеем панимаешьли...а они *подразнилсо* гре-е-ечка падаражаа-а-ала. хнытики!
А Трололо писал , что вы там с жиру хуеете. И от одной мысли , что в НАТЕ - счастливы.
Захожу тут как то в магаз. Гляжу - вот она, гречечка! Лежит , родная. Цену обозреваю - 58 руб. Ну, думаю, всяко не 70 за кг. Присмотрелся то, а пакетик весом в 800 граммов! Так что, с наебаловом вас, товарищи!неее,а я шота не догнал хде там наебалово та? есип вони песали бы шо типа весит 1кг,а подосувале бы 800гр то таки наебалово,да...но тута в чем фишка та? тех кто не смотрит шо берет и по сколько ...шо тама,с них же не взяли бабки как за 1 кг а подсунуле 800гр !? ты то заметил шо там не полный кг в упаковке.)) вон и другия пущай бачуть шо беруть. а то потом подымут вой шо их типа наебали средь бела дня,ан наебки та никакой и нетуть :unknown:нАЕБКА В ТОМ, ЧТО КАК ПОВЫСИЛИ ЦЕНУ НА ПРОДУКТ, ТАК И ОСТАВИЛИ, хотя были заверения, что, мол, снизят. А снизили вес, но так, что какбе снизили цену. В этом и наебалово.блин Москаль и это вы тута жалуетесь на цены? как не стыдно а!? сколько вам той гречки треба на мисяц та? шо вы одну тока гречку едите ? ну не будет гречки есть же что то другое...блин я вооббще тут не работаю с конца июля,вообще без дохода сижу и то не хнычу,хотя мне ой как трудно щас.
вы там с жиру хуеете. И от одной мысли , что в НАТЕ - счастливы.
А в НАТЕ гречка есть?
сколько вам той гречки треба на мисяц та? шо вы одну тока гречку едите ? ну не будет гречки есть же что то другое...блин
А оно тоже подорожало, глядя на гречку.
блин я вооббще тут не работаю с конца июля,вообще без дохода сижу и то не хнычу,хотя мне ой как трудно щас.
Ты один? Или как у меня еще пять кроме
А в НАТЕ гречка есть?
Там ананасами и бананьями кормють.
ой да падумаиш тоже...скажете такое же..хм..наибалово..фффырк ..мы с таким от наибаловом уже с 2001г тут хуеем панимаешьли...а они *подразнилсо* гре-е-ечка падаражаа-а-ала. хнытики!
А Трололо писал , что вы там с жиру хуеете. И от одной мысли , что в НАТЕ - счастливы.а эт кто как. мне лично от етава НАТы все кишки выворачивает наизнанку. и вообще заебали вы меня с этим Троллоло и ..блять как иво там? Спайк,Слайк..кароч хуйивознает ...*махнул рукой* о блять Стил!! вспомнил)) он и я это не одно и то же,скока можно объеснять:diablo:
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 23:27
Захожу тут как то в магаз. Гляжу - вот она, гречечка! Лежит , родная. Цену обозреваю - 58 руб. Ну, думаю, всяко не 70 за кг. Присмотрелся то, а пакетик весом в 800 граммов! Так что, с наебаловом вас, товарищи!неее,а я шота не догнал хде там наебалово та? есип вони песали бы шо типа весит 1кг,а подосувале бы 800гр то таки наебалово,да...но тута в чем фишка та? тех кто не смотрит шо берет и по сколько ...шо тама,с них же не взяли бабки как за 1 кг а подсунуле 800гр !? ты то заметил шо там не полный кг в упаковке.)) вон и другия пущай бачуть шо беруть. а то потом подымут вой шо их типа наебали средь бела дня,ан наебки та никакой и нетуть :unknown:нАЕБКА В ТОМ, ЧТО КАК ПОВЫСИЛИ ЦЕНУ НА ПРОДУКТ, ТАК И ОСТАВИЛИ, хотя были заверения, что, мол, снизят. А снизили вес, но так, что какбе снизили цену. В этом и наебалово.блин Москаль и это вы тута жалуетесь на цены? как не стыдно а!? сколько вам той гречки треба на мисяц та? шо вы одну тока гречку едите ? ну не будет гречки есть же что то другое...блин я вооббще тут не работаю с конца июля,вообще без дохода сижу и то не хнычу,хотя мне ой как трудно щас.Скока, скока...Да хоть жменю, а мое! Вынь, да положь! Нехуй повышать цены на такие продукты, как овощи и крупы. Хуй бы с ним, если б я сетовал на цены на павлиньи язычки! А то ж простой пищи лишают!
кхе-кхе
- дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
вы там с жиру хуеете. И от одной мысли , что в НАТЕ - счастливы.
А в НАТЕ гречка есть?
сколько вам той гречки треба на мисяц та? шо вы одну тока гречку едите ? ну не будет гречки есть же что то другое...блин
А оно тоже подорожало, глядя на гречку.
блин я вооббще тут не работаю с конца июля,вообще без дохода сижу и то не хнычу,хотя мне ой как трудно щас.
Ты один? Или как у меня еще пять кроме
в НАТе гречки немайэ. ну-у что касается армии то тут кормят нормально,в соотношении с нашим климатом и запросами начальства. т.е на жратву тут никто не жалуется(даже в тюрьмах кормят пиздец.как на убой. и мясо и курочка и фрукты и сладкое) теперь глядя н а гречку,что еще могло сильно подорожать,да так шоп Москаль захныкал,что типа для него дорого!?
Захожу тут как то в магаз. Гляжу - вот она, гречечка! Лежит , родная. Цену обозреваю - 58 руб. Ну, думаю, всяко не 70 за кг. Присмотрелся то, а пакетик весом в 800 граммов! Так что, с наебаловом вас, товарищи!неее,а я шота не догнал хде там наебалово та? есип вони песали бы шо типа весит 1кг,а подосувале бы 800гр то таки наебалово,да...но тута в чем фишка та? тех кто не смотрит шо берет и по сколько ...шо тама,с них же не взяли бабки как за 1 кг а подсунуле 800гр !? ты то заметил шо там не полный кг в упаковке.)) вон и другия пущай бачуть шо беруть. а то потом подымут вой шо их типа наебали средь бела дня,ан наебки та никакой и нетуть :unknown:нАЕБКА В ТОМ, ЧТО КАК ПОВЫСИЛИ ЦЕНУ НА ПРОДУКТ, ТАК И ОСТАВИЛИ, хотя были заверения, что, мол, снизят. А снизили вес, но так, что какбе снизили цену. В этом и наебалово.блин Москаль и это вы тута жалуетесь на цены? как не стыдно а!? сколько вам той гречки треба на мисяц та? шо вы одну тока гречку едите ? ну не будет гречки есть же что то другое...блин я вооббще тут не работаю с конца июля,вообще без дохода сижу и то не хнычу,хотя мне ой как трудно щас.Скока, скока...Да хоть жменю, а мое! Вынь, да положь! Нехуй повышать цены на такие продукты, как овощи и крупы. Хуй бы с ним, если б я сетовал на цены на павлиньи язычки! А то ж простой пищи лишают!ну,дык шо поробышь тута ? ну пожары були фсякия ,ну погорел урожай,ну блин этож не навсегда так и останетцо!? скоро европа за газ начнет снова платить,снизят цены на гречку..ну-у или у Болгарии например закупят по дешевке. не переживайте вы так из-за этого. вон даже пендосы и те голодають между прочим,а ведь они вообще холенные были,и к таким делам непривычные...ну ладно...хорошо,ну я не прав допустим,ну что вам от этого легче щас стало штоле?
(даже в тюрьмах кормят пиздец.как на убой. и мясо и курочка и фрукты и сладкое) теперь глядя н а гречку
Слушай, брателло, может тебе сесть? Или не сажают, блат нужон и взятка?
,что еще могло сильно подорожать,да так шоп Москаль захныкал,что типа для него дорого!?
ВСЁ И НА МНОГО.
От же, бляха-муха, нашли о чём говорить, мужики...
У кого сколько детей, которых почему-то (ёпанаврот, вот же ж новость) кормить придётся, и сколько стоит гречка...
Бабка Параска отдыхает в тенёчке...
"Позитивные новости Росси", ётить :-)))
У кого сколько детей, которых почему-то (ёпанаврот, вот же ж новость) кормить придётся, и сколько стоит гречка...
Бабка Параска отдыхает в тенёчке...
Братка, да гречка только повод. Это, как на Потёмкине - мясо с червяками.
А что, мы может и трем за то, что гречка на столе уже праздниик, а почем не важно.
А что, мы может и трем за то, что гречка на столе уже праздниик, а почем не важно.
И правда, здорово!
А если гречка будет стоить пятьсот, а рис, например, как и сейчас - тридцать, что-то близко.
То всё равно - гречка? :-)
(даже в тюрьмах кормят пиздец.как на убой. и мясо и курочка и фрукты и сладкое) теперь глядя н а гречку
Слушай, брателло, может тебе сесть? Или не сажают, блат нужон и взятка?зачем? я не страдаю же с голоду. если дойдет до того то может и подумаю так от годика на полтора))я худой потому что у меня это наследственное. я жру как скотина но не толстею почиму то...а может и щитовидка не в порядке. ХЗ кароч. но в тюрьму я что то пока не хочу. не знаю,не тянет и всё. :sorry:
Братка, да гречка только повод.
Да нет никаких поводов, братка!
Или ты выживаешь, или дохнешь!
Это очень распространённый случай, как свидетельствует история :-)))
Особенно наша, русская.
ой ну я ета...кароч я пошел. ну вас кусючих. искусале почем зря.
Блин!
Кому тут на гречку не хватает?!! Признавайтесь - отсыплю.:(
Или ты выживаешь, или дохнешь!
Заебло жить на грани.
А если гречка будет стоить пятьсот, а рис, например, как и сейчас - тридцать, что-то близко.
То всё равно - гречка? :-)
Нет, тогда перловка и сорго.
Заебло жить на грани.
Понимаю о чём ты...
Но это не нам решать...
Решать мы можем лишь то, как распорядиться тем временем, что нам отпущено... (с)
:-)))
Но это не нам решать...
А кому? Я , например, решил пожить ещё, вопреки всем победным и позитивным реляциям наших лучезарных.:drinks:
Я , например, решил пожить ещё, вопреки всем победным и позитивным реляциям наших лучезарных
Хосподи...
Вот дурында ты, старая!
Знаешь, надеюсь, КАК я этому твоему заявлению рад?
УУУУУУУУУ!!!!!!!!!! МHE Hрaвится!!! грeчкосрaч имeeТ усeх!!!
реляциям наших лучезарных.
Лучезарный у нас один, второй Великий. Что, так трудно запомнить?
МHE Hрaвится!!! грeчкосрaч имeeТ усeх!!!
Дурак ты, боцман, тьфу, финик!!!
И шутки у тебя дурацкие :-)))
Дык там фотка из кабины амеровского вертолета, мне показалось
по виду переплета фонаря, да еще и изнутри я не определю, что это
не уверен, кстати, что это вообще летательный аппарат, мало ли механизмов имеют остекленную кабину на высоте? в нефтедобыче я полный валенок, так что, как говорится, вопрос не по зарплате.....
УУУУУУУУУ!!!!!!!!!! МHE Hрaвится!!! грeчкосрaч имeeТ усeх!!!
Да уж, работки модерам зАдали. Всё дерьмо из этой темы почистить.:scratch_one-s_head:
Предлагаю перейти в ветку к Кулинаху.
ее зафлудить?
Всё дерьмо из этой темы почистить.
А что останется?
Просто хочу видеть патриота в каждом "СЛУГЕ НАРОДА".
эко тебя торкнуло!!!!!
хотя если их послушать, то это мегапатриоты.....
А что останется?
Да уж...
Тихонов пальцы крестиком держать уж точно не будет...
Кто понял, тот понял...
это не наебалово, это экономическое чудо.
у чуда имееца народное название: "вставание с колен"
Зато Булава летаить!
"чего ж тебе еще надо, собака??"(с)
шо вы одну тока гречку едите ?
он еще пиво ест, но пиво тоже дорожает
мясо с червяками
где то я совсем недавно это слышалhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mda.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)
только про салатhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)
Вот нашёл:
ты даже не представляешь, насколько ты прав
Да уж, работки модерам зАдали.
http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/spam_light.gif (http://smiles2k.net/admin_moder_smiles/index.html)
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 00:39
Зато Булава летаить!
он еще пиво ест, но пиво тоже дорожаетПиво?! Это ваще пиздесь! Цена заоблачная, а качество - дерьмовое!!!
Пиво?! Это ваще пиздесь! Цена заоблачная, а Врёшь, заразакачество - дерьмовое!!!
Врёшь, зараза!
Пиво - кайфовое!
Особенно "Кроненбург 1664".
Наше, между прочим :-)
Так чтААА, не надААА!!!
Хотя, опять-таки... Какие, нах, новости России??? Ой, как стыдно, как стыдно... Аж пипец...
я ему, кстати, после полетов именно кронненбург предлагал
а он какую то гадость схватил
и вылакал как кот валерьянку, чуть не одним глотком :scratch_one-s_head:
я ему, кстати, после полетов именно кронненбург предлагал
а он какую то гадость схватил
и вылакал как кот валерьянку, чуть не одним глотком
Ну, сумасшедший, что возьмёшь? :-))) (с)
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 00:58
Да ну вас. Эстеты, бля!)))
он еще пиво ест, но пиво тоже дорожает
слышал,слышал.. :( седня с друганом из Питера терли по скайпу,он мне сказал,что у них там пиво(тоже что я пью тут,черный кОзель чешский) стоит в два раза дороже. ну значит у нас оно стоит 1,38евро,а в Питере грубо говоря 120 рублей. это же просто сдирание шкур!!! мне тут же стало кисло и неуютно у себя в берлоге...я не смог с ним поделиться пи-и-и-ивооом :( а он скулил на другой стороне провода и облизувалсо...это просто ужоснах. а я думал там одна тока гречка дорожаеть :(
Зато Булава летаить!
он еще пиво ест, но пиво тоже дорожаетПиво?! Это ваще пиздесь! Цена заоблачная, а качество - дерьмовое!!!а вот про пиво я почему то всегда думал,что в России пиво и лучше и ...дешевле. а оказалось кукиш ((( обломс...тады пардон Москаль...я ета тока шо узнал от друга. блиии как обухом по яйцам получил...даже прослезилсо немноха((
Valtapan
30.10.2010, 02:36
,черный кОзель чешский) стоит в два раза дороже. ну значит у нас оно стоит 1,38евро,а в Питере грубо говоря 120 рублей
Если действительно чешский, то очень может быть. Если местного разлива (для меня московского), то ок. 35 руб. за банку/бутылку. (Ща пью московский гиннес - 66 рэ за банку - гадость, бля:alcahb:, разливное кеговое после 21.00 не купишь - http://lexass.spb.ru/smilies/vis.gif)
московский гиннес
редкостное уебство
как и питерский, кстати
От жеж, блядь! Булава полетела - обидно, конечно полимерщикам, так к гречке решили вернуться! Бля, и сколько кг в неделю вы ее съедаете,милые? Или только гречка в вашем рационе? Разнообразить не пытались? Попробуйте, вдруг еще какие продукты откроете для себя. Манка есть еще, сечка, опять же - вдруг, завтра цену поднимут - будет охуительный повод повизжать, что де "ебаные власти - медвепуты и прочие - не дают народу насладиться всласть ячневой кашей, блядь!!!
А насчет нерастущих зарплат - ребя, а кто вам это должен? Если ты сегодня работал ровно так же, как и вчера - то с хуя повышать-то?
Откройте сокровенную тайну, а?
московский гиннес
бля, звучит кaк "AHaдырскоe ШaмпaHскоe"...
,черный кОзель чешский) стоит в два раза дороже. ну значит у нас оно стоит 1,38евро,а в Питере грубо говоря 120 рублей
Если действительно чешский, то очень может быть. Если местного разлива (для меня московского), то ок. 35 руб. за банку/бутылку. (Ща пью московский гиннес - 66 рэ за банку - гадость, бля:alcahb:, разливное кеговое после 21.00 не купишь - http://lexass.spb.ru/smilies/vis.gif)
ну у нас то чешский. я вообще ко всему очень и очень капризный,и редксотный зОнуда. в магазине заебу всех и вся,все проверю,все цены посмотрю,еще полчасика у кассы мозги поебу и потом тока расплачиваюсь. у нас есть такие магазинчики,там тока бухло продают. и есть один на улице Олимпиадос,это в верхней части города(кстати по гречески так и называется район Ано ПОли-т.е верхний город) там один чех свой магазин держит. раньше это пиво было только у него,а потом стали брать и другие тоже. у него там только пива..ну не знаю...там кароч можно просто охуеть от ассортимента. а в суперах я не лазию часто. там тока те что у нас производят есть. хотя наше пиво тоже не плохое,но такого как козель нету. в основном светлое. а разливное вообще хуйня. только амстел и хайнекен,ну-у редко где Крёненбург или Фишер. в основом эти два(амстел и хайнекен) и то такое же пойло что и в бутылке. а балтика-малтика я вообще за км обхожу. вина тут ахуенные,шо правда то правда. и какие хочешь. крепкие напитки тоже много и хорошего качества. тока с пивом напряг с хорошим,но греки мудозвоны блять,они не любители пива. вот немцы это да. они любители,и голландцы и чехи они все бироманы,а греки нее...вино,узо,уиски,а главное понты))
чемберлен
30.10.2010, 08:29
я там у вас купил в магазинчике бутылку Metaxa, самую пузатую выбрал и выдул ее прямо из горла на берегу штормового моря, стоя на скале. Вот был позитив! На всю жизнь вкус коньяка с оттенком шоколада запомнил, свежего воздуха и соленой воды....
А вы тут о банальном пиве:wink:
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 10:33
От жеж, блядь! Булава полетела - обидно, конечно полимерщикам, так к гречке решили вернуться! Бля, и сколько кг в неделю вы ее съедаете,милые? Или только гречка в вашем рационе? Разнообразить не пытались? Попробуйте, вдруг еще какие продукты откроете для себя. Манка есть еще, сечка, опять же - вдруг, завтра цену поднимут - будет охуительный повод повизжать, что де "ебаные власти - медвепуты и прочие - не дают народу насладиться всласть ячневой кашей, блядь!!!
А насчет нерастущих зарплат - ребя, а кто вам это должен? Если ты сегодня работал ровно так же, как и вчера - то с хуя повышать-то?
Откройте сокровенную тайну, а?Как же демократы засрали тебе мозги...А цены повышают на все тоже из-за того, что я сегодня заработал так же, как и вчера? Хуйню ты спорол, уж не обижайся. Как комсорг от перестройки какой.
я там у вас купил в магазинчике бутылку Metaxa, самую пузатую выбрал и выдул ее прямо из горла на берегу штормового моря, стоя на скале. Вот был позитив! На всю жизнь вкус коньяка с оттенком шоколада запомнил, свежего воздуха и соленой воды....
А вы тут о банальном пиве:wink:
Метакса не понравилась.
Как и Узо
грeчкa Haшe всьо!!!!!
Бля, дожили..... Гречка вместо сисег.
Не приведи меня Госсподи так оголодать!
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 10:50
От жеж, блядь! Булава полетела - обидно, конечно полимерщикам, так к гречке решили вернуться! Бля, и сколько кг в неделю вы ее съедаете,милые? Или только гречка в вашем рационе? Разнообразить не пытались? Попробуйте, вдруг еще какие продукты откроете для себя. Манка есть еще, сечка, опять же - вдруг, завтра цену поднимут - будет охуительный повод повизжать
А насчет нерастущих зарплат - ребя, а кто вам это должен? Блять! А как же учителя со всякими там медиками? Они тоже на окладе сидят. У нас и так с такой философией, как у тебя страна барыг уже. Рабочих нет нихрена, одни таджики. Зато юристов и менеджеров хоть жопой ешь! Так что, на счет нерастущих зарплат. Государство мне должно, государство. Тока нихуя государство не желает обеспечивать меня. Вот пенсионный возраст повысить, что б я сдох до пенсии - это пожалуйста, это мигом. А сколько кг в неделю я ем гречки - это мое дело! Не забывай еще про диабетиков. Но нахуя они нужны, да? Важнее , что б Булава летала!
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 10:51
грeчкa Haшe всьо!!!!!
Бля, дожили..... Гречка вместо сисег.
Не приведи меня Госсподи так оголодать!Гречка - повод! Наш ответ на дрочки патриотические.
Серега,ну ты даешь...
Какая нафиг Булава, когда ПИВО ДОРОЖАЕТ:drinks:
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 10:54
А ему не надо пива, он от победных реляций, наверное, балдеет.)))
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 10:57
А на счет " сколька заработал"...Работаю курьером. Казалось бы - хапанул пакет отвез из точки А в точку Б. Нихуяяя, товарищи. Даже в такой работе манагеры стараются наебать и заплатить меньше. Либо свои косяки перевесить на курьера.
А ему не надо пива, он от победных реляций, наверное, балдеет.)))
Ну, я тоже пиво пил по весне последний раз....
И то- Пятый Океан:drinks:
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 10:59
А я вчера купил пару банок Жигулей и все. Хуле, зачем мне ЗП повышать, если я не набарыжил нихуя.....
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 10:59
И сегодня куплю.)))
San4es60
30.10.2010, 12:18
Скобаристан с гречки перешел на клубнику
http://imgur.com/BzUIX.jpg
зы. Попросил Полину сделать такую же фотку, но с гречкой, дабы подбодрить голодающих =) Может в ближайшее время сделает.
бля, звучит кaк "AHaдырскоe ШaмпaHскоe"...
и не только звучит
пробовать не стоит.
я сдуру питерский гинесс купил, глотнул...... и вылил оставшееся в унитаз
хотя, подозреваю, не допусти я роковую ошибку, то есть не пей до того настоящий гинесс, я бы это ублюдочное пойло за пиво принял
Государство мне должно, государство. Тока нихуя государство не желает обеспечивать меня.
Работаю курьером.
Случайно, не правительственные ли пакеты туда-сюда таскаешь?
Рабочих нет нихрена, одни таджики. - и что ты не у станка, дорогой?
Как же демократы засрали тебе мозги - да я живу нормально только потому, что ни дерьмократы, ни коммунисты не смогли засрать мне мозг.
Государство мне должно, государство. Тока нихуя государство не желает обеспечивать меня. - ни хуя подобного!!! Это ты должен государству сначала, а уж потом оно тебе. Сколько заплатил налогов - такую пенсию и имеешь, такие зарплаты получат учителя и медики. Зарабатывай больше, плати больше налогов - будет и пенсия повыше, и учителя с докторами побольше станут получать.
Диабетики - отдельная песня. Как и инвалиды. Тут я с тобой согласен - мало совсем государство дает. Но только давать ему надо из чего-то. Вот это "чего-то" - наши с тобой налоги.
Распределение - отдельная песня. Бардака там до хера еще. Тут не спорю.
Ну и "Булава", конечно, немаловажно. Если без нее и т.п. - очень скоро можно не только про гречку и пенсии - про все забыть.
Но только давать ему надо из чего-то.
вот не удержался таки
а как насчет триллиона в год, разворовываемого на госзакупках?
заметь, не каспаров с новодворской , а сам педведушко цифирь озвучил.........
может нашим "государственникам" следует перестать впустую языками молоть, а начать работать? глядишь и воровать меньше станут, будет откуда социалку обеспечивать
таки триллион не хуй собачий, сумма весьма внушительная
Согласен. Только цифирь озвучил не ДАМ, а начальник КРУ.
И что на это сказал ненавидимый тобой, а? - сказал "Сажать".
И? Ты уверен, что воруют именно медвепуты и едро, что ли?
По-честному?
Воруют мелкие чинуши на местах. Да-да, те самые откаты на завышенных закупочных ценах.
И?
сказал "Сажать".
тю
он это "сажать" в разных вариациях уже давно выговаривать научился
а "где посадки?"(с)
ненавидимый тобой
не ненавидимый, а презираемый
на ненавидимого он не тянет
Я тебе один вещь скажу...
За 9 месяцев этого года заведено 35 000 уголовных дел коррупционной направленности. Сколько дойдет до суда - хз, сколько сядут - тем более хз.
Но! Таки я не могу сказать, что ни хрена в этом плане не делается. Естьтакое предположение, что СКП был выведен из прокуратуры именно для этого. Так что - будем посмотреть.
Вот Сторчака дело, например, в суд передают. На днях Генпрокуратура утвердит объебон - и вперед. Как уж Кудрин не хлопотал...
За 9 месяцев этого года заведено 35 000 уголовных дел коррупционной направленности.
толку то? сам же говоришь
Сколько дойдет до суда - хз, сколько сядут - тем более хз.
вот когда действительно карать начнут за такие фокусы
по-взрослому, а не снятием с должности (да и то частенько с перемещением на другую), тогда и будет разговор за "что то делается"
а пока только пустой треп.
Да перестань. Сажают же. Не докладывают на всю страну? - да и не надо.
Я вот другую фигню заметил - гаишники перестали борзеть. Не дергают всех подряд. Еще года 2 назад такого не было. Ну. может это меня перестали тормозить - не знаю. Но пишу именно по личным впечатлениям.
Не докладывают на всю страну? - да и не надо.
да вот надо, в том то и дело, что надо. что бы все знали, что бы никому не повадно было, ибо чревато :fingal: :inv:
Я вот другую фигню заметил - гаишники перестали борзеть.
да? не заметил, ващет
Ну. может это меня перестали тормозить - не знаю.
именно. меня лично тоже особо не дергают, но вот знакомым многим достается будьте-нате
причем по хуйне мелкой в основном. по крупному не нарушают вроде
Я вообще не нарушаю. Кроме скоростного режима. Поймают - заплачу штраф. И то - я тапку давлю только тогда, когда ситуация позволяет. При этом никому не мешаю, в жопу не упираюсь и не истерю дальним. В 2008 от Москвы до Геленджика тормозили 4 раза (не считая знаменитой Цукеровой балки), в этом - ни разу. В сентябре так же. и на Украине тоже.
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 15:38
Государство мне должно, государство. Тока нихуя государство не желает обеспечивать меня.
Работаю курьером.
Случайно, не правительственные ли пакеты туда-сюда таскаешь?Предпочитаю не интересоваться содержимым. Многие знания, многие печали...
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 15:40
Рабочих нет нихрена, одни таджики. - и что ты не у станка, дорогой?
Как же демократы засрали тебе мозги - да я живу нормально только потому, что ни дерьмократы, ни коммунисты не смогли засрать мне мозг.
Государство мне должно, государство. Тока нихуя государство не желает обеспечивать меня. - ни хуя подобного!!! Это ты должен государству сначала, а уж потом оно тебе. Сколько заплатил налогов - такую пенсию и имеешь, такие зарплаты получат учителя и медики. Зарабатывай больше, плати больше налогов - будет и пенсия повыше, и учителя с докторами побольше станут получать.
Диабетики - отдельная песня. Как и инвалиды. Тут я с тобой согласен - мало совсем государство дает. Но только давать ему надо из чего-то. Вот это "чего-то" - наши с тобой налоги.
Распределение - отдельная песня. Бардака там до хера еще. Тут не спорю.
Ну и "Булава", конечно, немаловажно. Если без нее и т.п. - очень скоро можно не только про гречку и пенсии - про все забыть.Не ссы, и у станка в свое время стоял. А то, что я государству должен - то я давно отдал. Про налоги. Не я себе плачу черную зарплату. Так что, не стоит тут мне на мою рабочую совесть давить.
Не я себе плачу черную зарплату. Так что, не стоит тут мне на мою рабочую совесть давить. - ну так какие претензии к власти тогда? По-серьезному???
А про станки - понимаешь, какая хуйня, у нас об отсутствии рабочих рук чаще всего говорят те, кто ни сам, ни их дети у станков не работают.
Я вот тоже отнюдь не у станка. Потому и считаю себя не в праве пиздеть на государство, что оно, мол, работяг не привечает. Стоял бы у станка - имел бы право и мож что-то говорил бы. Хотя один из моих дядьев - я писал про него, пенсионер 66 лет - ничего особо плохого не говорит.
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 16:49
Не я себе плачу черную зарплату. Так что, не стоит тут мне на мою рабочую совесть давить. - ну так какие претензии к власти тогда? По-серьезному???
А про станки - понимаешь, какая хуйня, у нас об отсутствии рабочих рук чаще всего говорят те, кто ни сам, ни их дети у станков не работают.
Я вот тоже отнюдь не у станка. Потому и считаю себя не в праве пиздеть на государство, что оно, мол, работяг не привечает. Стоял бы у станка - имел бы право и мож что-то говорил бы. Хотя один из моих дядьев - я писал про него, пенсионер 66 лет - ничего особо плохого не говорит.Какие претензии??? Ты серьезно??7 :mocking::mocking::mocking: Не, у меня нет претензий. Хуле, черножопые себя чувствуют у нас по-хозяйски,ЖКХ подняли до небес, пенсии- мизер, жрачка говенная, зато есть Сколково и Булава с Синевой. :good:
Хуле, черножопые себя чувствуют у нас по-хозяйски, - а что ты им позволяешь так себя чувствовать? Или ты не хозяин? А татарин или аварец - такой же гражданин, как и ты.
ЖКХ подняли до небес - слава Лужкову, хуле... И назада не будет, увы. Практически нереально.
пенсии- мизер, - у кого как.
жрачка говенная - каждый выбирает для себя... Или тут государство тоже должно с утреца икорки намазать???
есть Сколково и Булава с Синевой - хоть что-то есть.
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 16:59
Хуле, черножопые себя чувствуют у нас по-хозяйски, - а что ты им позволяешь так себя чувствовать? Или ты не хозяин? А татарин или аварец - такой же гражданин, как и ты.
ЖКХ подняли до небес - слава Лужкову, хуле... И назада не будет, увы. Практически нереально.
пенсии- мизер, - у кого как.
жрачка говенная - каждый выбирает для себя... Или тут государство тоже должно с утреца икорки намазать???
есть Сколково и Булава с Синевой - хоть что-то есть."Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" Василий Иванович меняет профессию.:smile:
А когда Вы говорите - такое ощущение, что засунули себя в полную жопу, а теперь кто-то вам должен вытащить вас оттуда.
Гречка по 5 рублей и пенсия - предел мечтаний. М-да...
Таллерова
30.10.2010, 18:20
После "неожиданного" объезда Москвы Собянин уволил глав двух районов
Мэр Москвы Сергей Собянин (http://lenta.ru/lib/14161169/) по итогам объезда города уволил глав управ Тверского и Пресненского районов. Об этом 30 октября сообщает агентство "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/). Собянин впервые с момента вступления в должность градоначальника провел объезд города. В пресс-службе мэра утверждают, что городские чиновники узнали о маршруте проверки в последнюю минуту. Градоначальник собрал в автобусе всех префектов административных округов и сотрудников столичного правительства, и только после этого объявил, куда они поедут. Практиковать подобный формат проверок планируется и впредь.
В ходе объезда мэр отметил, что памятник участникам восстания 1905 года у станции метро "Улица 1905 года" почти не видно из-за торговых палаток, а электропроводка около метро находится в плачевном состоянии. Также Собянин обратил внимание на то, что лишь часть ремонтируемого здания детской поликлиники на улице Антонова-Овсеенко завешана защитной сеткой, а возле здания валяется строительный мусор. Кроме того, мэр выразил недовольство, увидев замусоренную территорию автотехцентра на улице Подвойского.
Станция метро "Улица 1905 года", улица Антонова-Овсеенко и улица Подвойского расположены на территории Пресненского района. Какие недостатки были выявлены в Тверском районе, глава управы которого также был уволен после объезда, не сообщается.
После объезда Собянин распорядился заносить в "черный список" подрядчиков, выполняющих строительные работы так неряшливо, как на улице Антонова-Овсеенко.
"Интерфакс" отмечает, что также в ходе объезда мэр посетил ГУП "Дорожно-механизированное управление номер 1" и осмотрел спецтехнику, находящуюся в распоряжении предприятия. Собянин заключил, что физическое состояние техники не вызывает нареканий, но морально она устарела. При этом градоначальник сказал, что обновлением парка техники должна заниматься не мэрия, а коммерческие организации, которые заключают контракт на уборку улиц. Чтобы у фирм был стимул обновлять технику, Собянин предложил заключать контракты с ними не на один год, как сейчас, а на три-пять лет.
http://lenta.ru/news/2010/10/30/sobianin/
Да, на Пресне бардак приличный. Дружбан там жил - я часто бывал. На Малой грузинской или Пресненском валу попробуйте припарковаться - еще тот аттракцион. В районе ЦМТ ваще капец...
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 20:47
А когда Вы говорите - такое ощущение, что засунули себя в полную жопу, а теперь кто-то вам должен вытащить вас оттуда.
Гречка по 5 рублей и пенсия - предел мечтаний. М-да...Товарищ, не передергивай. Помни, фанатизм - явление опасное.
Да ну, какой фанатизм, Москаль? Я даже за ЦСКА не фанатично болею...
Вот за Динамо (Киев) в СССР болел рьяно, это да...
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 21:03
Вот за Динамо (Киев) в СССР болел рьяно, это да...Не, я про твои " взвейтесь, да развейтесь" говорю. Бросай ты этот дурнопатриотизм, ни к чему хорошему он тебя не приведет.:empathy:
Как будто участие в МВФ раньше было иным))))))) Даже при СССР))))
Пук в лужу.
Более того - чем больше Россия будет участвовать в МВФ - тем лучше. Больше рычагов и просто тупых процентов.
Андрей 1
30.10.2010, 21:15
А Трололо писал , что вы там с жиру хуеете. И от одной мысли , что в НАТЕ - счастливы.а эт кто как. мне лично от етава НАТы все кишки выворачивает наизнанку. и вообще заебали вы меня с этим Троллоло и ..блять как иво там? Спайк,Слайк..кароч хуйивознает ...*махнул рукой* о блять Стил!! вспомнил)) он и я это не одно и то же,скока можно объеснять:diablo:
Стил это вотhttp://s012.radikal.ru/i321/1010/c7/699d1a43bce4.jpg (http://www.radikal.ru)
Не, я про твои " взвейтесь, да развейтесь" говорю - да ну, откуда? Злина начитался? Тогда ладно.
нет у меня этого, проблем вижу выше крыши. Однако по сравнению с теми "правителями", которых застал - все много лучше. И лучшее.
так что - мне по фигу нытье что сталиноидов, что чубайсоидов.
Мне Родина однажды показала хуй на мое желание служить, потом поставила раком, вынудив доказывать присягу ей же - блядь! - ну, ладно. родину не выбирают, я приянл условия игры.
Вот теперь и играю по ее же правилам.
И - удивительно - мне новые правила все больше нравятся.
ОФФ: до хрена видел спойлеров на копейках, пятерках, семерках... Во, дебилы!
ОФФ: до хрена видел спойлеров на копейках, пятерках, семерках... Во, дебилы!
Лично видел у своего подъезда:
Высокий такой понтовый спойлер типа обратное крыло, черный углепластовый (намоточка просматривается - не то 6, не то 8х), с фирмовыми лэйблАми. Привинчен на ярко-красный тронутый ржой Москвич 412 - о как!
Таллерова
30.10.2010, 22:07
Вот за Динамо (Киев) в СССР болел рьяно, это да...Не, я про твои " взвейтесь, да развейтесь" говорю. Бросай ты этот дурнопатриотизм, ни к чему хорошему он тебя не приведет.:empathy:
Пральна, только гречкострадания приводят к всеобъемлющему счастью.:blum1:
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 22:26
Греча - это наше фсьёо!!!!!!
только гречкострадания - не, еще на мебельмана попиздеть - особенно не имея отношения к его ведомству и вообще стране. ну и за рабочих пострадать - дааа, охуенно, с дивана глядя...
МОСКАЛЬ1968
30.10.2010, 22:30
только гречкострадания - не, еще на мебельмана попиздеть - особенно не имея отношения к его ведомству и вообще стране. ну и за рабочих пострадать - дааа, охуенно, с дивана глядя...Если это намек на меня, то крайне неудачный.(((:diablo:
Таллерова
30.10.2010, 22:31
только гречкострадания - не, еще на мебельмана попиздеть - особенно не имея отношения к его ведомству и вообще стране. ну и за рабочих пострадать - дааа, охуенно, с дивана глядя...
У меня в подписи почитай. Там еще армию добавить и самое то будет.:yahoo:
Если это намек на меня, то крайне неудачный.((( - бля, да что за комплекс - все принимать на свой счет?
Серёг, ты чо?
- бля, да что за комплекс - все принимать на свой счет?
Серёг, ты чо?
Пиво несвежее.
Таллерова
30.10.2010, 23:09
Борь, а я тебя сегодня в скайпе искала, не нашла. Ты чего туда не заходишь?
Ты чего туда не заходишь?
Снёс-переставил систему.
Ща запущусь.
Misantrop
30.10.2010, 23:26
Вот странный вопрос возник... В СССР частных фирм и заводов не было, все было государственное. Да и размерами СССР был ощутимо крупнее нынешней РФ.И при всем при этом чиновников было в разы меньше. И справлялись. Так может, не рабочий у станка виноват, что отчислений с его труда на эту ораву не хватает? Тем более, что работяга количеством чиновников нихрена не заведует... ;)
Таллерова
30.10.2010, 23:39
Москва не узнала задержанных в Грузии шпионов
(http://lenta.ru/news/2010/10/30/spies1/)
Москве не известны подробности очередного разворачивающегося в Грузии скандала с раскрытием шпионской сети, якобы работавшей в пользу России. С таким заявлением выступил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров. По некоторым данным, задержанные пытались собрать информацию о закупках МВД и минобороны республики.
задержанные пытались собрать информацию о закупках МВД и минобороны республики.
И для этого надо лезть в Грузию? Сомнения меня гложуть, однако.
А на Украине-ропот:"И они еще на правителей пиздят?"
А нам тогда на кого?
чиновников было в разы меньше - и полковников, Валер. тут ты прав. У на с на миллион ВС - 355 тыщ офицеров.
Мож отсюда начнем? А? Нам понятнее и ближе...Или надо написать, сколько из них полковников?
Стил это вот
который из них?
еще на мебельмана попиздеть - особенно не имея отношения к его ведомству
а сковородконосцев это касается?
или асобапатриатичным скидка?
Так может, не рабочий у станка виноват, что отчислений с его труда на эту ораву не хватает?
как так?
всегда виноваты мы во всем сами!
власть непогрешима, как и чиновники, ее представляющие:greeting:
это,Злин,всех касается.
Так или иначе
это,Злин,всех касается.
что то не заметил
что то не заметил - вот и плохо.
Когда встанешь к станку фрезерному, перестав продавать воздух - тогда и скажешь.
Давай так, а?
Я вот не у станка ни разу, ребя, потому и не считаю себя вправе пиздеть.
Пусть пиздят те, кто у станка, а? Вот у Москаля сын сразу после срочки к станку пойдет - я уверен, после батькиных-то излияний тут. и остальные бросят зарабатывание бабла и все хором пойдут к станкам...
Давай так, а?
вот что мне искренне похую, так это твои жалкие подъебки
я буду работать там, так и тогда, где, как и когда сочту нужным
тебя спрашивать не буду и мнение твое в этом вопросе меня абсолютно не интересует.
доказывать что то кому то, путем ухудшения качества своей жизни я считаю верхом кретинизма.
а уж тем более доказывать тебе, который сам отнюдь не рабочий, что бы мне подобное предлагать
я буду работать там, так и тогда, где, как и когда сочту нужным
тебя спрашивать не буду и - да говно-вопрос. только и ты тогда уж не пизди до хуя, что тебя доят, лады? качество твоей жизни не ебет никого, кроме тебя. посему - доят тебя именно так, как ты позволяешь.
А подъёбвать я тебя и не пытался - на хуя мне это?
Приазовец_
31.10.2010, 10:15
Компания «Глория Джинс» открыла десять фабрик по пошиву одежды в небольших городах Ростовской области и на Украине. Они нужны для реализации плана увеличения выпуска продукции, более глубокой специализации производственных площадок, оптимизации затрат на оплату труда и меньшей зависимости от таможенной политики государства. Производственные активы компании теперь условно делятся на две категории: крупные, высокотехнологичные фабрики в Шахтах, Новошахтинске и Луганске и фабрики-сателлиты, работающие в режиме «простой сборки». В течение этого года владелец вертикально интегрированного специализированного розничного бренда «Глория Джинс» открыл новые фабрики в Красном Сулине, Гуково, Донецке, Песчанокопском. Это относительно небольшие производства на 100–300 работников, уступающие в технологичности основным фабрикам «Глории Джинс», но отличающиеся мобильностью и небольшими затратами.
— Вопрос производства для нас вторичен. Это лишь звено в большой сети нашего бизнеса. Главное — развитие бренда, рост розничных продаж, а где все это произведено, не так важно, — говорит N генеральный директор и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников. — Мы размещаем производственные заказы по всему миру. Например, обувь, представленная сегодня в наших магазинах, пошита за рубежом. Но на ней стоит наша марка, она продается в наших магазинах, и покупатель не спрашивает у нас, где это сделано. Он покупает, потому что его устраивает качество по предлагаемой цене. Посмотрите на многие мировые бренды: они же сами почти ничего не производят. Чуть ли не все сегодня шьется в Китае. Размещение заказа за рубежом — это отработанная технология. Выбираем партнера, согласовываем с ним уровень прибыли, высылаем технолога и дальше контролируем качество и своевременность поставок.
Несмотря на то что стратегия компании связана с развитием собственной розницы, «Глории Джинс» приходится вкладывать и в новые собственные производства.
— Мы вынуждены больше производить прежде всего потому, что растут продажи, — говорит г-н Мельников. — Если в этом году планируем продать на $ 300 млн, то план на следующий год — $ 550 млн без НДС. При этом мы по-прежнему должны считать каждую копейку расходов. Конъюнктура такова, что мы решили убрать производство из Китая. Во-первых, средняя зарплата там в следующем году достигнет $ 500, в России она составляет $ 600, но на наших российских предприятиях — $ 400 , на Украине — $ 250. Во-вторых, правительство ввело ввозные пошлины на экспорт из Китая. Сегодня нам выгодно расширять собственное производство. Но делать это в Луганске или Новошахтинске неперспективно: там будет сложно найти на рынке дополнительно сотни рабочих на устраивающую нас зарплату. Поэтому мы решили открывать небольшие фабрики в малых городах, где не развита промышленность и подобрать 100–300 работников на нашу среднюю зарплату вполне реально.
Владимир Мельников называет новые фабрики сателлитами. Основными производственными активами остаются крупные фабрики в Новошахтинске, Шахтах и Луганске.
— В Шахтах и Новошахтинске мы построили современную высокотехнологичную систему, интегрированную как с дизайнерским бюро, так и с розничной сетью. Украинское направление очень перспективно. Там люди не избалованы доходами от торговли нефтью и газом. Поэтому здравый подход к зарплатам. Луганская фабрика будет центром производства нашего трикотажа. Вокруг этих «маток» будут создаваться сателлиты. На Украине мы уже запустили шесть новых площадок. Такие фабрики более просты в организации, мы в случае необходимости готовы быстро создавать новые и загружать их заказами. Кто-то специализируется на «верхе», кто-то на «низе», украинцы, например, делают «плечевой пояс». Кроме того, мы шьем в Кабардино-Балкарии, Волгоградской области и других регионах.
В нынешнем году в компании отмечают рост спроса на одежду. Здесь это объясняют развитием бренда и розничной сети. Сегодня у «Глории Джинс» 340 фирменных магазинов, стратегическая цель — довести их количество до 600. Решение в разгар кризиса отказаться от оптовиков и сосредоточиться на собственной рознице, по мнению Владимира Мельникова, полностью себя оправдало.
— Во время кризиса мы избавились от опта, а значит от проблем с «дебиторкой», и сократили затраты. Скажем, уволили 400 бухгалтеров. Когда это делали, некоторым казалось, что компания рухнет. А ей это только пошло на пользу. Сегодня у нас соотношение количества сотрудников прямого труда к администрации и обслуживающему персоналу составляет 4:1. Лучше, чем у некоторых мировых лидеров рынка одежды. Благодаря в том числе и этому удается удерживать конкурентные цены.
В компании считают, что в России сегодня конкурентов у «Глории Джинс» нет. Из западных — это H@M, Zara, New Yorker и др. Логика конкуренции с глобальными компаниями, естественно, приводит к обсуждению перспектив экспорта.
— В ближайшем будущем нашим приоритетом остается внутренний рынок, — говорит Владимир Мельников. — Хотя мы изучаем возможность экспорта в страны Восточной Европы, Китай и Бразилию.
На вопрос о том, насколько значительна роль налоговых льгот, предусмотренных для инвесторов, открывающих производства в шахтерских районах, владелец «Глории Джинс» ответил:
— Возможно, какими-то льготами мы пользовались, но существенной роли они, к сожалению, не играют. Это, конечно, неправильно. Кроме экономии на пособиях по безработице государство получает от нас зарплатные налоги, которые в следующем году еще и повышаются. А льготы просто несущественны. Швейное производство, видимо, не для нашей страны. В нем никто не заинтересован. К сожалению, наш путь сегодня — торговля сырьем, будь то нефть, газ или зерно.
Эдуард Щукин
«Для «Глории Джинс» минусы проблемных территорий являются плюсами»
Игорь Бураков, исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области:
— Компанию «Глория Джинс» мы расцениваем как уникальный ресурс для развития территорий с, мягко говоря, невыдающейся инвестиционной привлекательностью. На Дону большие индустриальные проекты, не привязанные к сырью, закономерно тяготеют к Ростовской агломерации — 20–50-километровой зоне вокруг Ростова-на-Дону. Сейчас агломерационный эффект во всем мире — один из главных драйверов роста экономики, привлечения инвестиций. И существует совсем немногочисленный подвид промышленных проектов, для которых минусы проблемных территорий являются плюсами, своего рода магнитом: профицит трудовых ресурсов, приемлемое соотношение цена/качество человеческого капитала, низкая стоимость недвижимости и т. д. К числу таких проектов можно отнести швейное, обувное производства. В этом смысле Ростовской области повезло дважды: во-первых, «Глория Джинс» — изначально донская компания и, естественно, промышленные активы развивает в первую очередь в своем регионе; во-вторых, она выросла в национального лидера, у которого сегодня есть ресурс для развития и освоения новых территорий.
«Глория» — один из немногих потенциальных неаграрных инвесторов, которые могут прийти в сельскохозяйственные районы, удаленные от больших городов, способствовать диверсификации тамошней экономики, росту конкуренции на рынке труда, созданию новых рабочих мест. Причем эффект от этого будут чувствовать не только те, кто трудоустроится на производства «Глории». Другим предприятиям волей-неволей придется подтягивать свои социальные стандарты, столкнувшись с дополнительной конкуренцией за локальный человеческий капитал. Поэтому мы сегодня пытаемся предлагать «Глории Джинс» площадки для возможной производственной экспансии компании в такие проблемные территории. Вообще нам кажется, что инструменты поддержки проблемных территорий, снятия там напряженности на рынке труда надо сосредоточить как раз на тех, кто способен создать вместо собеса работающий рыночный механизм решения целого комплекса социально-экономических проблем. Может быть, иногда вместо того, чтобы подталкивать безработных становиться предпринимателями (изначально трудная задача со слишком большой вероятностью неуспеха), целесообразнее часть направляемого на это бюджетного ресурса потратить на то, чтобы таким компаниям, как «Глория Джинс», предоставлять в аренду помещения под новые производства за символическую плату, особенно на старте. Мы сейчас, кроме прочего, озадачены тем, чтобы найти аналогичного «Глории» лидера в обувной индустрии, который мог бы, как и «Глория Джинс», инвестировать в проблемные территории, тем более что Ростовская область имеет ряд конкурентных преимуществ для развития этого направления. Правда, «обувного» Владимира Владимировича Мельникова мы пока не нашли. http://www.gorodn.ru/weekly/material.htm
Приазовец_
31.10.2010, 11:16
Российский премьер Владимир Путин дал команду к вводу в эксплуатацию омского комплекса изомеризации легких бензиновых фракций. Уникальный комплекс «Изомалк-2» является самой мощной установкой данного типа в России и Европе и входит в тройку самых мощных в мире.
Как сообщает пресс-служба облправительства, Изомалк-2 позволяет выпускать высокооктановый компонент товарных бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов. В проекте применяются технические решения, которые позволят получать бензины с высоким октановым числом, соответствующие требованиям классов 4 и 5. За счет внедрения Изомалка-2 в технологическую схему ОНПЗ увеличатся глубина переработки нефти и объемы выпуска автомобильных высокооктановых бензинов. Производительность установки составляет 800 тыс. тонн изомеризата в год.
В своем выступлении в рамках телемоста с Путиным генеральный директор ОНПЗ Александр Мелинг отметил: Новая установка Изомалк-2 была построена в рекордные сроки всего за 20 месяцев. При строительстве комплекса были применены лучшие отечественные и зарубежные научно-технические решения и строительные технологии. 75% оборудования и материалов, использованных при строительстве установки российского производства.
http://news.mail.ru/...ian/55/4684285/
Приазовец_
31.10.2010, 11:21
Видео спуска на воду новейшего фрегата океанской зоны
http://rutube.ru/tracks/3721126.html
Приазовец_
31.10.2010, 11:27
МЕХИКО, 30 окт - РИА Новости, Юрий Николаев. В ноябре в Венесуэлу прибудет первая партия из 460 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 (бывшая "Нива"), сообщил министр торговли Венесуэлы Ричад Канан (Richad Canan).
"Первая партия из 460 российских автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 прибудет в Венесуэлу в ноябре, и они будут продаваться на местном рынке по цене от 43 тысяч до 51 тысяч боливаров (от 10 до 11,888 тысяч долларов)", - заявил Канан, слова которого цитируют мексиканские СМИ.
В апреле 2010 года Венесуэла договорилась с Автовазом о строительстве сборочного завода Lada в Венесуэле, а также о поставке 2,250 тысяч автомобилей из России на сумму более 17 миллионов долларов.
Во время визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Москву в октябре этого года, венесуэльский лидер предпочел передвигаться по столице на Lada Priora красного цвета, которую он увез в Венесуэлу.
Тогда, среди достоинств российской "Лады" венесуэльский президент отметил низкий расход топлива и небольшую цену по сравнению с иностранными автомобилями. При этом Чавес подчеркнул, что "низкая цена российского автомобиля не вредит его качеству".
В начале 90-годов Lada была популярна в Латинской Америке, и у Чавеса была Нива, на которой он объездил всю страну.http://www.rian.ru/e.../290722392.html
Приазовец_
31.10.2010, 11:29
30.10.2010, Екатеринбург 07:56:01 В Екатеринбурге накануне открылась крупнейшая транспортная эстакада. Общая стоимость проекта составила 1,5 млрд руб. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, длина моста превышает 700 м, ширина составляет 18 м - это четыре полосы для движения.
Общая стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд руб., 1,15 млрд руб. из которых уже освоено. Строительство развязки ведется за счет средств городской казны, субсидий из бюджетов Свердловской области и Российской Федерации, а также за счет привлечения кредитов.
Полностью завершить реализацию проекта строители планируют уже в начале 2011г. - сегодня незавершенным остается строительство съездов с эстакады.
"Открытие этой эстакады - еще один шаг в улучшении транспортной ситуации в Екатеринбурге. Нам нельзя допустить того, что происходит в Москве, которая сегодня стоит в пробках. Границы Екатеринбурга расширяются, растет количество машин, ко всему этому нужно готовиться заранее", - сказал глава области Александр Мишарин в ходе церемонии открытия дороги. Также губернатор отметил, что в городе необходимо создавать транспортные артерии, по которым можно быстро приехать с окраин в центр, - это "важнейшая задача муниципальных и областных властей". http://www.rbc.ru/rb...030075601.shtml
Таллерова
31.10.2010, 12:51
В ходе визита Медведева во Вьетнам подписан пакет соглашений
31.10.2010, 08.37
http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/img/news_img_15640497_0006.jpg
ХАНОЙ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева во Вьетнам сегодня подписан целый пакет двусторонних соглашений.
Стороны приняли Российско-вьетнамское коммюнике по итогам состоявшихся переговоров глав двух государств.
В присутствии Медведева и Нгуен Минь Чиета были подписаны межправсоглашение о сотрудничестве в сооружении на территории Вьетнама АЭС, Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, межправительственное Соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики, Соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемой или полученной в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.
Также заключено Соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран, Соглашение в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Соглашение в области регулирования ядерной безопасности при использования атомной энергии в мирных целях. Также подписано Соглашение о создании Инвестиционного фонда ВТБ и Банка инвестиций развития Вьетнама. Стороны приняли документы по основным направлениям сотрудничества в области электроэнергетики между "Русгидро" и "Петровьетнам".
Кроме того подписано соглашение между Обществом российско-вьетнамской дружбы и Обществом вьетнамо-российской дружбы о сотрудничестве на 2011-2015 годы.http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15640497&PageNum=0 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.itar-tass.com%2Flevel2.html%3FNewsID%3D15640497%26PageNum%3D0)
РЫДАЛЪ!:rofl2:
боян изрядный, но раньше не видал
Расейские ученые равняются на "британских ученых" (http://www.izvestia.ru/news/news12695)
психические состояния через психосоматику влияют на сперматогенез. Это установил наш научный центр. В 1996 году в одном миллилитре спермы подмосковного мужчины было 80 млн. сперматозоидов. А сегодня - всего 10 млн. Программа патриотического воспитания приведет к тому, что появится смысл жизни.
Мы будем любить гимн, флаг, военные игры - и концентрация сперматозоидов поползет вверх
Возможно, кому-то покажется, что аффтар - клинический долбоёб.
А вот нифига! Просто такой вот бизнес, nothing personal
Московская область уже выделила на программу патриотического воспитания 117 млн. 600 тыс. руб. из своего бюджета.
За такие деньги можно и долбоёбом порикинуться
только и ты тогда уж не пизди до хуя, что тебя доят, лады?
опять же, тебя спрашивать не собираюсь.
в данном вопросе твое мнение не то, что бы не авторитетно, оно вообще безразлично
опять же, тебя спрашивать не собираюсь.
в данном вопросе твое мнение не то, что бы не авторитетно, оно вообще безразлично - да говно-вопрос. мне все равно, если честно.
Очередная пурга "пидриотов" ???
...18 октября премьер-министр В. Путин назвал две любопытные цифры. На встрече с советом, куда входят 26 американских и европейских компаний, он сообщил – их общие инвестиции в экономику РФ превысили 100 млрд. долларов. Это треть всех средств, вложенных иностранцами в нашу страну с 1990 года (265,8 млрд. долларов).
Жаль, премьер не упомянул другой интересный факт. В нынешнем году в РФ разразился невиданный бум зарубежных инвестиций в производство. Только с мая по июль 2010 г. начато 70 масштабных проектов на 25,6 млрд. долларов. Среди них – крупнейший в мире стекольный завод, самая большая в Европе фабрика по выпуску шампуней и предприятие, выпускающее гигантские грузовики – больше знаменитых БелАЗов. Инвестиционного бума так долго ждали в 1990-е годы… Почему началось именно сейчас?.... http://www.argumenti.ru/economics/n260/81079/#comment_info
Очередная пурга "пидриотов" ???
...18 октября премьер-министр В. Путин назвал две любопытные цифры. На встрече с советом, куда входят 26 американских и европейских компаний, он сообщил – их общие инвестиции в экономику РФ превысили 100 млрд. долларов. Это треть всех средств, вложенных иностранцами в нашу страну с 1990 года (265,8 млрд. долларов).
Жаль, премьер не упомянул другой интересный факт. В нынешнем году в РФ разразился невиданный бум зарубежных инвестиций в производство. Только с мая по июль 2010 г. начато 70 масштабных проектов на 25,6 млрд. долларов. Среди них – крупнейший в мире стекольный завод, самая большая в Европе фабрика по выпуску шампуней и предприятие, выпускающее гигантские грузовики – больше знаменитых БелАЗов. Инвестиционного бума так долго ждали в 1990-е годы… Почему началось именно сейчас?.... http://www.argumenti.ru/economics/n260/81079/#comment_infoну-ус с распадом СССР РФ практически заморозила производство многих заводов,так что если сейчас будут налаживать производство,то это будет что то вроде той старой "зависимости" российских предприятий от бывших союзных республик. ввиду того что и те в свою очередь потеряли свою значимость, России сейчас будет только наруку сотрудничать с более продвинутыми государствами в области производства. перенимая навыки и технологии есть шанс наладить свое качественное производство тех отраслей,которые начали угасать после распада СССР. в принципе на западе все страны тесно сотружничают друг с другом,особенно европейские страны. потому что,многие страны лишины сырья,у них нет своих ископаемых в нужном колл-ве,а у России они есть,и для нее это будет гораздо легче чем другим странам. я так думаю...в общем то могу и ошибаться ,что не исключено ни в коей мере.
Таллерова
01.11.2010, 11:25
Президент посетил Южные Курилы
01.11.2010, 07.24
ОСТРОВ КУНАШИР /Курильская гряда/, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев стал первым российским руководителем, посетившим Южные Курилы, территориальную принадлежность которых вот уже более 65 лет оспаривает соседняя Япония. Почти 4-часовую остановку на острове Кунашир глава государства сделал, возвращаясь из Вьетнама, где он принимал участие в очередном саммите Россия-АСЕАН.
Еще в Ханое глава МИД РФ Сергей Лавров вынужден был отбиваться от японских журналистов, допытывавшихся, не волнуется ли он по поводу последствий такой поездки для двусторонних отношений.
"Президент сам решает, какие районы Российской Федерации он посещает, - констатировал министр. - Как я могу относиться с волнением, что президент регулярно посещает какие-то регионы России, которые он хочет посетить".
При этом Лавров заметил, что лично не видит "никакой связи" между возможным посещением президентом РФ Курильских островов и российско- японскими отношениями.
Собственно во время своего сегодняшнего пребывания на Курилах президент ни словом не обмолвился об отношениях с Японией. Его поездка была посвящена исключительно социально-экономическому развитию самих Курильских островов.
Так, президент побывал на геотермальной станции, которая расположена на окраине Южно-Курильска. Осмотрев ее, он отметил, что такие станции как раз являются хорошим примером развития на островах малой энергетики. "Это - абсолютная альтернатива, причем правильная для этих мест", - сказал Медведев. При чем себестоимость электроэнергии, получаемой на таких станциях, в три раза ниже, чем на дизельных электростанциях. "Это и есть малая энергетика и та самая энергоэффективность, о которой мы говорим", - отметил президент.
Интересовался президент и развитием телевидения в этом отдаленном российском регионе. Пока население островов имеет возможность принимать лишь четыре станции. Но Медведев пообещал, что уже совсем скоро местный пакет телевизионных программ будет расширен до 20 благодаря внедрению цифрового телевещания.
В настоящее время на Кунашире как раз завершается монтаж такого оборудования, идет также налаживание мобильной связи.
Побывал глава государства и на местном рыбокомбинате. Рыбопереработка - основа экономики региона. Однако удаленность от материка ведет к проблемам с реализацией готовой продукции.Высокого гостя по традиции угощали красной икрой, и глава рыбокомбината жаловался на бюрократию, которая мешает ее поставкам на большую землю. Медведев пообещал, что даст поручение полпреду разобраться в этой ситуации.
Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара вызвал сегодня в МИД посла России в Токио Михаила Белого и выразил ему протест в связи с поездкой президента РФ Дмитрия Медведева на Южные Курилы. http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15642251&PageNum=0
Москва удивилась реакции Японии на посещение Медведевым Курил
(http://lenta.ru/news/2010/11/01/what/)
Инвестиционного бума так долго ждали в 1990-е годы… Почему началось именно сейчас?....
Да патамучта всё больше денежного народу понимает, что в пиндостане ААА только на бумаге, а следом за ним - и еще дофига где. Вот и мечутся по миру, ищут, куда вложиться - но далеко не везде пускают. Россия пускает. Пока что....
trololo68
01.11.2010, 11:36
Ну раз посадка Ходорковского на очередные 14 лет это позитив, полагаю предложение (http://www.lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/) Прохорова об изменении Трудового Кодекса РФ и введении 60 часовой рабочей недели - тоже хорошо. Работа это ведь радость и позитивные эмоции.
допиздится, бизьнисьмен, хуев, до того, что его самого трудоустроят по образу и подобию ходора и всего делов
Glossator
01.11.2010, 11:50
об изменении Трудового Кодекса РФ и введении 60 часовой рабочей недели - тоже хорошо.
да крепостное право пора.. чего уж там.
Ну раз посадка Ходорковского на очередные 14 лет это позитив, полагаю предложение (http://www.lenta.ru/news/2010/11/01/nedelya/) Прохорова об изменении Трудового Кодекса РФ и введении 60 часовой рабочей недели - тоже хорошо. Работа это ведь радость и позитивные эмоции.
Читаем....
комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели.
Ну и хули?
Почему бы не закрепить законодательно то, что и без всякого трудового кодекса широко практикуется?
Опять таки, лучше с повышенным усердием пахать на одной работе, чем припахивать на полставки на стороне.
trololo68
01.11.2010, 12:12
А откажется ли работник если ему предложат "добровольно" перейти на 60 часовую неделю? Но это самое паршивое. Самое паршивое это вот
Комитет также предлагает разрешить работодателю менять трудовой договор "по причинам экономического характера"
В простонародье это называется кидалово.
Таллерова
01.11.2010, 12:23
Половина газопровода проложена из Владивостока на остров Русский
10:52 01/11/2010
ВЛАДИВОСТОК, 1 ноя - РИА Новости. Строители газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", ведущие ответвление от распределительной станции в столице Приморья на остров Русский, выполнили половину необходимых работ, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевой администрации.
"Выполнено 50% работ по прокладке ответвления газопровода от распределительной станции Владивосток до острова Русский. Также газопровод предусматривает отвод на городскую ТЭЦ-2", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, на материковой части строительства от распределительной станции Владивосток до мыса Назимова уложен участок газопровода протяженностью 8,7 километра. Продолжается бурение уникального подземного перехода через пролив Босфор Восточный, разделяющего материк и остров Русский.
"Работы ведутся одновременно с двух направлений: с острова Русский и с мыса Назимова. К настоящему моменту пройдена большая часть пилотной скважины. Общая протяженность двух ниток газопровода (основной и резервной), проходящих под дном пролива, составит 6,4 километра. На острове Русском уложено 5,2 километра газопровода - около 50% от общего объема работ", - сказал собеседник.
Он уточнил, что строительство ответвления и распределительной станции ведется компанией "Газпром" в рамках реализации программы газификации регионов. Общая проектная протяженность объекта составляет более 34 километров. Из них 16 километров пройдут по материковой части, включая отвод до ТЭЦ-2, 6,4 километра - под проливом Босфор Восточный и 11,3 километра - по острову Русский.
Ввод в эксплуатацию всего межпоселкового газопровода намечен на третий квартал 2011 года.
Ранее 12 октября на совещании во Владивостоке заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков заявил, что строители сварили в нитку более 956 километров газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", что составляет более 70% от его общей протяженности,
По его словам, сейчас строительство идет на 12 участках в Приморье, на Сахалине и в Хабаровском крае. Для своевременного завершения строительства объектов газопровода необходимо сохранить высокие темпы работы.
Газотранспортная система (ГТС) "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы, утвержденной приказом министерства промышленности и энергетики РФ в сентябре 2007 года. Проект реализуется с целью развития газоснабжения и газификации регионов Дальневосточного федерального округа. Строительство ГТС началось в июле 2009 года, первый пусковой комплекс ГТС будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.
Протяженность первого пускового комплекса ГТС составит 1,350 тысячи километров, производительность - 6 миллиардов кубометров газа в год. Его стоимость составит 200 миллиардов рублей. В дальнейшем система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 миллиарда кубометров газа, в том числе около 30 миллиардов кубометров сахалинского газа. Это позволит удовлетворить приоритетную потребность в газе ряда дальневосточных регионов России (Хабаровского и Приморского краев, Еврейского АО и Сахалинской области) и сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны АТР.http://www.rian.ru/economy/20101101/291353776.html
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Feconomy%2F20101101%2F291353776.html)
Не знаю, как насчет простонародья, т.к. не знаю, что такое трудовой договор - ну, чесслово, ни разу такого документа не видел. За ненадобностью.
skroznik
01.11.2010, 12:35
комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели.
Ну и хули?
Почему бы не закрепить законодательно то, что и без всякого трудового кодекса широко практикуется?
Опять таки, лучше с повышенным усердием пахать на одной работе, чем припахивать на полставки на стороне.
А как вам режим работы сутки через сутки? Я тут на Украине обнаружил что это тоже практикуется (не знаю насколько широко). 84-часовая рабочая неделя...
Может тоже законадательно закрепить?
Ну и хули?
А как вам режим работы сутки через сутки? Я тут на Украине обнаружил что это тоже практикуется (не знаю насколько широко). 84-часовая рабочая неделя...
ообще то сутки через сутки работают сторожа и пр подобный персонал.
Причем давно.
:biggrin:
С согласия работника - почему бы и нет.
А то ведь знаю кучу прецедентов, когда человек хочет работать и зарабатывать больше, и работодатель не против - да закон не позволяет.
Разумеется, должны быть исключения для требующих обостренного внимания работ, на потенциально опасных производствах и др. Самое смешное, что обычно всё равно такие проблемы разрешаются, но ввиду отсутствия законодательной базы - по всяким черным и серым схемам.
skroznik
01.11.2010, 12:42
ообще то сутки через сутки работают сторожа и пр подобный персонал.
Причем давно.
:biggrin:
Нет - не сторожа. Люди с прямой финансовой ответственностью. Причем давно.
а ты попробуй, не согласись
и пойдешь сразу новую работу искать
skroznik
01.11.2010, 12:43
Точно. С согласия можно.
А без согласия... - увольняют. Точнее выбрасывают. Видел сам.
пойдешь сразу новую работу искать
Не пойду. Не отпустят....
верно, не отпустят, а придадут ускорение.
trololo68
01.11.2010, 12:54
Не знаю, как насчет простонародья, т.к. не знаю, что такое трудовой договор - ну, чесслово, ни разу такого документа не видел. За ненадобностью.
Интересно девки пляшут. А как же без договора? Труд книжка как в есесере?
У нас есть два вида договоров. Ограниченные по времени и неограниченные. В первом случае понятно - нанимается на такой то срок работник и получает такие то деньги. Если по вине работника договор расторгнут его штрафуют обычно, если по вине работодателя, работнику компенсируют. Хотя это не обязательно.
А вот если договор найма на неопределенное время тогда уже и нужно за месяц предупреждать и компенсации нехилые выплачивать работнику. В общем выходное пособие обычно две - три зарплаты. Если стаж небольшой. Ну а те кто более 10 и более лет отработали даже на зарплате в тыщу евро получат много. Тыщ 10 получат точно.
На встрече с советом, куда входят 26 американских и европейских компаний, он сообщил – их общие инвестиции в экономику РФ превысили 100 млрд. долларов. Это треть всех средств, вложенных иностранцами в нашу страну с 1990 года (265,8 млрд. долларов).
В журнале "Эксперт" (он лайн) систематически публикуются все существующие инвест. проекты и их стадии. Советую Вам посмотреть самому. А то ведь скажете, что я вашего премьера обвиняю во вранье.
Стил.
Читать умеешь?
Название темы прочитай.
Следующий пост в этой теме за трудовые договора - карточка. За флуд.
Личное наблюдение.
Только что над Новосибирском прошла пара Медведей (Ту-95), на большой высоте - явно Толмачи им не нужны. И не с Толмачей взлетали. Так, по своим делам...
Летает стратегическая авиация, однако...
А то ведь знаю кучу прецедентов, когда человек хочет работать и зарабатывать больше, и работодатель не против - да закон не позволяет.
Разумеется, должны быть исключения для требующих обостренного внимания работ, на потенциально опасных производствах и др. Самое смешное, что обычно всё равно такие проблемы разрешаются, но ввиду отсутствия законодательной базы - по всяким черным и серым схемам.
ну-у в общем то да. просто некоторые виды производства требуют непрерывной работы,напрмер строительные. там обюдовыгодно работать как можно больше,если позволяют метеусловия(метеорологические). у нас тоже ввели 8 часовый рабочий день как обязаловку. в 2007г я работал на монтаже,и по нам это сильно ударило. мы просто неуспевали вовремя сдавать объекты,и были вынуждены нарушать правила,в том числе и технику безопасности(к счастью тогда все обошлось без инциндентов). потому что наш завод по производству металлокаракасов находился недалеко от Салоник,а работать на объектах приходилось по всей Греции,то у терцкой границы то на островах то около албанской границы... это если мы выезжали из Салоник в 6 утра то только к половине двенадцатого мы приезжали на объект в Орестиаду. и как успеть сдать своевременно объект,когда работать мы начинали ну грубо говоря только с 12-12:30 при быстрой разгрузке материала и инструментов ? значит надо работать до 8 вечера как минимум что бы успеть за три-четыре дня сдать объект под эксплуатацию.(а это уже начиная с 6 утра получается14часов-это не мало) иногда канеш и на заводе наши инжинеры напортачат и мы потом ебемся на высоте,меняя конструкцию сами. а там никого не ебет что это не наша вина,а с завода. ну всякое бывало,то каблуки не там приварены,то отверстия для стыковки не совпадают,то пилоны длиннее то короче,в общем то ебли хватало. и если бы кто то пришел бы с претензиями что мы нарушаем закон,я бы его огрел хорошенько монтировочкой,и попросил бы больше там не появляться,а то вообще в бетон закатаю. в общем то нам еще повезло с хозяином нашего предприятия. с ним можно договориться,но это большая редкость как тут так и у вас. я так думаю,что увеличить рабочую неделю на несколько часов будет не всем выгодно,особенно тем кто работает сидя за столом.а для некоторых это пожалуй единственный шанс заработать нормальную зарплату.
а ты попробуй, не согласись
и пойдешь сразу новую работу искатьЕсть одно НО, подобные меры сейчас вводятся на восстанавливающихся производствах и именно из-за нехватки рабочей силы, насчет "пойдешь сразу новую работу искать" - больше похоже на "пугание ежа голой жопой"(с).
Ребята. Еще раз: это новостная ветка. Все развернутые обсуждения здесь - оффтоп и флуд. Для обсуждения - заводите новую ветку.
Есть одно НО, подобные меры сейчас вводятся на восстанавливающихся производствах и именно из-за нехватки рабочей силы
есть другое НО, куда более серьезное
закон касается всех, а не отдельно взятых предприятий и производств
OFF
Все развернутые обсуждения здесь - оффтоп и флуд.
ЯП в этом случае просто выносил в отдельную ветку обсуждение конкретного вопроса
а если по хорошему, так веток не напасешься ИМХО
все равно новость в подавляющем большинстве случаев обсуждается от силы страницу.
а когда действительно пошел развернутый срач тема интересная и обсуждение длинное, имеет смысл выносить его в отдельную ветку.
только заранее шиш угадаешь, что будет обсуждаться, а что нет
Греча - это наше фсьёо!!!!!!
http://sdelanounas.ru///images/img/sdelanounas.ru/x400_images_photos_3345.jpeg.jpeg
...Только что из Окея. Специально посмотрел есть ли гречка и насколько она подорожала. Так вот, гречки полно. Выбирай, хочешь обычную, хочешь в пакетиках. Видов 5 есть.
Цена? Насколько я знаю до якобы дефицита гречка стоила 60 р за кг. Купил сегодня упаковку 800 грамм за 50р. То есть цена примерно 60 р. за кг. Так это не просто гречка на развес, она упакованная, промытая, и как-то там обработанная. Производство - Россия.
Кто и зачем придумал этот бред про дефицит на гречку?
Ну и кому верить .....:scratch_one-s_head:
.... В журнале "Эксперт" (он лайн) систематически публикуются все существующие инвест. проекты и их стадии. Советую Вам посмотреть самому. А то ведь скажете, что я вашего премьера обвиняю во вранье.
http://sdelanounas.ru///images/img/img.beta.rian.ru/x400_images_29029_01_290290173.jpg.jpeg
...Вчера чисто случайно просмотрел трансляцию совещания по нефтяной отрасли, которое проводил В.В. Путин в Самаре. Вот лишь некоторые выдержки:
"… Нефтепроводная монополия «Транснефть» в четверг объявила о сварке последнего стыка на линейной части второй очереди БТС, окончательное завершение строительства ожидается в 2011 году. Строительство отвода ВСТО на Китай уже закончено, полностью проект будет завершен в 2014 году..."
"… Также Путин заявил, что подписал распоряжение о начале строительных работ по нефтепроводу Заполярье-Пурпе, который поможет связать месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края с единой системой трубопроводов..."
"… Но нефть надо не только добывать и переправлять, но и уметь перерабатывать… Чтобы стимулировать процесс модернизации в нефтепереработке, власти РФ приняли решение запретить подключение к магистральным нефтепроводам новых НПЗ с глубиной переработки менее 70%..."
Но самое большое впечатление у меня вызвали две цифры — 8,6 трлн. рублей планируется инвестировать в отрасль до 2020 года и 90% (!!!) комплектующих для модернизации и строительства объектов отрасли производится в России!
Это ли не объективный признак возрастающих темпов модернизации в России?!....
....(с)...
Так-то оно так, но вот так-то это как ? (с) :wink:
Приазовец_
01.11.2010, 15:51
30 октября в Пятигорске прошел Большой круг Терского казачьего войска, посвященный 20-летию возрождения терского казачества.
В числе высоких гостей праздника – заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, представители руководства всех субъектов СКФО, силовых структур, делегации казачьих войск Дона и Кубани.
Торжественные мероприятия начались с построения у памятника генералу Ермолову и возложения цветов к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны. Затем Большой круг приветствовал Александр Хлопонин. В своем выступлении полпред остановился на богатой истории казачества юга, самобытности его культуры. Он также высказал предложение о создании единой базы кадрового резерва Терского войска, из которого казаков возможно будет выдвигать на должности государственной службы как на муниципальном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. Кроме того, полпред президента отметил необходимость выделения средств в бюджетах всех субъектов округа для поддержания казачьей культуры и подчеркнул:
- Моя первая задача – поддержать казаков. А вторая – опереться на казаков.
Казаки наградили А. Хлопонина Серебряным крестом ТКВ и причислили к терцам.
Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, обращаясь к участникам круга, отметил, что на сегодня в 30-тысячном Терском казачьем войске ставропольцев больше половины.
- Казачье движение выбралось из правовой и организационной неразберихи, поднялось до государственного реестра и стало реальной социальной силой, влияющей на процесс стабилизации жизни в регионе, – отметил глава края. По его мнению «казаки уверенно пишут свою историю в 21 веке, сохраняя преемственность и традиции, уважение к своим корням и духовным святыням».
Высоко оценил В. Гаевский вклад казачьих объединений в военно-патриотическое воспитание молодежи. Достойный пример службы в Вооруженных силах показывает сегодня молодым казакам личный состав 247-го десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, дислоцированного в Ставрополе, и 205-ой отдельной казачьей мотострелковой бригады (г. Буденновск).
Особо В. Гаевский отметил взаимодействие казачьих обществ с органами правопорядка. В крае созданы 34 казачьих дружины и 50 добровольных народных дружин с участием казаков. Помогая милиции, они охраняют порядок на улицах, обеспечивают безопасность массовых мероприятий.
Губернатор также подчеркнул роль терских казаков в решении социальных проблем Ставрополья. В крае создана система «казачьего образования». За два последних года число кадетских классов на Ставрополье удвоилось. Кстати, на празднике присутствовали кадеты Южно-российского лицея казачества и народов Кавказа (директор – Анатолий Кузнецов) и средней образовательной школы № 5 города-курорта Ессентуков (директор – Владимир Гусев). Обе школы получили от Валерия Гаевского в подарок по телевизору.
- Чтобы казачата всегда были в курсе всех новостей, с детства приучались держать руку на «пульсе» общества, и чтобы как можно чаще видели там передачи и про себя – есть что показывать, – пожелал ребятам губернатор.
Завершая выступление, глава региона отметил:
- Нелегка жизнь у казака. Но трудностями закалилась «казачья сталь». Её прочности можно доверять.
За вклад в возрождение терского казачества Валерий Гаевский награжден Серебряным крестом ТКВ и комплектом холодного оружия. Терский круг напутствовал Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.http://www.stapravda.ru/20101030/bolshoy_krug_terskogo_kazachego_voyska_sostoyalsya_v_pyatigorske_49165.html
Приазовец_
01.11.2010, 16:36
С людьми, которые профессионально занимаются парусным спортом, разговаривать довольно непросто. Они иррациональны и в своих занятиях спортом эту иррациональность особенно ценят. «Никто не говорит “парусные игры”, хотя все говорят “пойдём поиграем в волейбол или футбол”, — с ходу заявляет мне создатель национального класса “эМ-Ка”, член совета директоров яхт-клуба “ПИРогово” Александр Ежков. — Потому что парус — это не игра, это серьёзно. Причём яхтсмены — больные люди. От водки можно вылечиться, а от паруса — невозможно. Только больные люди в такую погоду способны получать удовольствие. В Таганроге есть больной человек Кирилл Подольский, который мне сказал: “Саша, я в своём родном Таганроге хочу видеть парус”. И мы создали эти соревнования».
В первый день таганрогской регаты было объявлено штормовое предупреждение, а в заливе наблюдался отлив, каких не было, как говорят, лет пятнадцать, — вода ушла от берега приблизительно на километр. На следующий день вода вернулась, и соревнования состоялись, но регата проходила в боевых условиях: шквалы, проливной дождь, крутая волна.
Организаторы регаты — члены Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС): спортивный клуб «RUS7», принадлежащий главе Valars Group Кириллу Подольскому, Ассоциация национального класса яхт «эМ-Ка» и яхт-клуб «ПИРогово». Генеральный спонсор — портал Аnywayanyday. Мероприятие проходило на территории специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, где оборудовали вполне европейскую парусную деревню: шатёр для питания, отдыха и получения текущей информации об идущих соревнованиях, туалеты, душевую, оборудование, позволяющее поднимать и спускать яхты на воду. На регату прибыли 13 экипажей — из Москвы, Петербурга, Тольятти, Таганрога, Волгодонска, Азова, Киева, Владивостока, Волгограда, Анапы, Сочи, Долгопрудного и Химок.
Отдельное достижение — уровень спортсменов. «Здесь собралась мировая элита парусного спорта, — говорит Александр Ежков. — Любой участник той регаты, которая прошла в Таганроге, будет украшением любых европейских гонок. Такая регата могла проходить в Сен-Тропе». Из профессиональных спортсменов в соревнованиях, в частности, приняли участие серебряный призёр Олимпиады в Афинах Родион Лука, призёр чемпионатов мира и Европы Сергей Бородинов, и. о. главного тренера сборной России Сергей Джиенбаев, президент Федерации парусного спорта Волгоградской области Амиль Юдаев, чемпион СССР и Европы в классе «К12» Сергей Шевцов, чемпион Европы в классе «Лазер идеал» Игорь Лисовенко, чемпионка Европы в классе «Инглинг» Анна Басалкина, чемпион Европы в классе «470» Артём Басалкин, чемпион Европы в классе «Финн» Эдуард Скорняков и другие. Один из участников — предприниматель, занимающийся парусным спортом — признался, что в соревнованиях стоило принять участие хотя бы для того, чтобы увидеть этих людей в одном месте.
«Класс “эМ-Ка” мы выбрали потому, что есть человек, который его активно развивает, — признаётся Кирилл Подольский. — С другой стороны, с самого начала была правильно выбрана идеология класса. Лодка, к примеру, подходит для всех — на ней любители могут гоняться вместе с профессионалами. Но по скорости это вполне олимпийская лодка».
Парусная яхта класса «эМ-Ка» в длину имеет 6,1 метра, экипаж — от 2 до 4 человек, одна трапеция, два основных паруса — грот и стаксель, а также дополнительный парус геннакер, её стоимость — около 600 тысяч руб*лей. Дизайн лодки разработан бюро BERNASKONI. Своё название лодка получила в честь любимого несколькими поколениями яхтсменов швертбота класса «М» (то есть морского).
«Я пообщался тут с ветеранами парусного спорта, которые мне со слезами на глазах говорили о том, что столько парусов в Таганроге они не видели со времён исторического материализма, — рассказывает исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов. — Таганрогская регата попадает теперь в календарь ежегодных мероприятий ВФПС. Это было первое настоящее испытание для национального класса «эМ-Ка» — первые соревнования в этом классе, которые проходили на открытой воде».
Победу в регате одержала парусная команда «Аситер» из Таганрога. Справа налево: директор команды Игорь Черепанов, Александр Мартимьянов и Родион Лука, серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года
Фото: RUS7.ORG
«В морской державе должен быть парус. Мировая статистика говорит, что в развитых странах, имеющих выход к морю, парусом занимается примерно 10 процентов населения, — рассуждает Александр Ежков. — Вот, например, в Таганроге должно, по идее, быть 30 тысяч яхтсменов. Вы знаете, я сюда прилетел на частном самолете. Лететь в Таганрог или лететь в Сен-Тропе — мне, по большому счету, всё равно. Но здесь я удовольствия получил больше, потому что я — дома, а там, как бы хорошо всё не было, я в гостях».
Кирилл Подольский говорит о том, что таганрогский яхт-клуб планирует развивать свою инфраструктуру. Сейчас идут переговоры с федерацией парусного спорта о проведении в Таганроге детских соревнований. В перспективе ближайших нескольких лет — формирование полноценного календаря парусных соревнований, проходящих в Таганроге.
Эти планы, по идее, весьма важны и для города, в чьей истории — большое морское прошлое, и для развития Азовского побережья в целом. В Европе города борются друг с другом за право принять у себя парусные соревнования мирового уровня. Например, постоянный участник гонок на Майорке — король Испании. Это, в свою очередь, увеличивает популярность соревнований, которые в Европе собирают не только спортсменов, но и зрителей, наслаждающихся зрелищем парусных гонок с участием звёзд спорта, бизнеса и политики. Внимание региональных властей и населения к проходящему событию организаторам, видимо, ещё предстоит привлечь. Пока они провели мероприятие своими силами в узком кругу — и убедили друг друга в серьёзности начинания. Впрочем, мэр Таганрога Николай Федянин на открытие соревнований всё же приехал. http://www.expert.ru/printissues/south/2010/42/parusnyi_sport/
магистральным нефтепроводам новых НПЗ с глубиной переработки менее 70%..."
Если не секрет, то какие новые НПЗ Вы имеете в виду? Самовары не предлагать.
Приазовец_
01.11.2010, 17:09
Это крупнейший производственный инвестиционный проект в России за последние двадцать лет, объем капложений — 5,6 млрд долларов.
Новых крупных НПЗ в России не строилось почти тридцать лет, с тех пор как советская нефтеперерабатывающая промышленность твердой поступью добралась до восточносибирского городка Ачинска, где в 1981 году был построен последний крупный советский НПЗ. А до него заводы в России не строились с середины 1960−х (в 1970−х годах заводы строились в Белоруссии, Казахстане, на Украине, в Литве). Из-за этого наши НПЗ давным-давно морально и физически устарели, и даже частичная модернизация, которую проводили нефтяные компании в 2000−х, не изменила ситуацию кардинально. В России нарастает нехватка качественных моторных топлив — высокооктанового автомобильного бензина и дизельного топлива.
Однако никто из крупнейших нефтяных компаний, включая «Роснефть», «ЛУКойл», ТНК-ВР, так и не решился построить новый крупный нефтеперерабатывающий завод. Медлительность крупных игроков объясняется тем, что строительство нового современного НПЗ — занятие весьма экстраординарное, как по требуемым вложениям (миллиарды долларов), так и по интеллектуальным затратам (дефицит соответствующих инжиниринговых компетенций). Наконец, глубокая переработка нефтяникам вообще невыгодна (см. график). Крупнейшие игроки обходились относительно дешевой модернизацией имеющихся у них советских активов. И только «Татнефть», которая в списке крупнейших нефтяных компаний России находится лишь на шестом месте, такая ситуация не устраивала. Дело в том, что эта компания добывает нефть не в Западной Сибири, а в Поволжье, ее нефть — тяжелая и высокосернистая, ее экспорт приносит минимальный доход по сравнению с остальными игроками. Да и собственного НПЗ у компании не было (правда, она владела долями в акционерном капитале Московского нефтеперерабатывающего завода и НПЗ на Украине в Кременчуге).
В общем, если кто и был готов построить в России новый крупный нефтеперерабатывающий завод, то только «Татнефть».
Клановая экономика
Татарстан — регион с богатой историей нефтедобычи, но при этом с несравнимо более бедной историей нефтепереработки. До открытия и запуска западносибирских месторождений нефти в 1960−х регион был основным поставщиком этого ценнейшего ресурса. Советское руководство, дабы не концентрировать все капиталоемкие проекты в одной республике, стало строить НПЗ либо в западных районах страны, ближе к основным центрам потребления, либо на востоке. Тем не менее центр зарождающейся нефтехимии было решено создать в Татарстане. Для этого даже был специально возведен новый город — Нижнекамск. Построенный комплекс нефтехимических предприятий (сейчас он называется «Нижнекамскнефтехим», НКНХ) требовал большого количества сырья — прямогонного бензина. Возить издалека его было не с руки. Поэтому в 1979 году на площадке и в структуре «Нижнекамскнефтехима» появилась новая установка ЭЛОУ АВТ-7, предназначенная для переработки нефти в прямогонный бензин, который дальше уходил в пиролизные печи — на производство этилена, стирола, каучука и т. д. Саму эту установку вряд ли можно назвать полноценным НПЗ, ведь она не производит товарного бензина и дизтоплива. Но тем не менее такая установка по первичной переработке нефти есть на каждом НПЗ и является его основой.
Руководство Татарстана еще с конца 1980−х было опечалено тем, что на территории республики так и не появилось полноценной нефтепереработки, ведь важнейший продукт, автомобильный бензин, нефтедобывающему Татарстану приходилось возить издалека. Во времена разгула сепаратизма в республике начали серьезно думать над тем, как избавить важнейший столп экономики региона, нефтедобычу, от привязанности к российской экспортной трубе. Ведь Россия всегда в случае чего может легким движением руки перекрыть вентиль и ограничить доступ татарской низкокачественной нефти в общую трубу.
Решение этой задачи было поручено ближайшим сподвижникам бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева — Альберту Шигабутдинову и Рустему Сультееву. Для этого была создана группа ТАИФ (ныне ее миноритарными акционерами являются указанные менеджеры, а мажоритарными — семья Шаймиева). Были выделены деньги для достройки уже имевшейся у НКНХ установки ЭЛОУ АВТ-7 до полноценного нефтеперерабатывающего завода посредством покупки установок гидроочистки керосина и дизтоплива, висбрекинга гудрона, битумной установки и завода по производству бензинов. Доли в новом проекте распределились так: 63% — «Татнефть», 25% — «Нижнекамскнефтехим», 7,5% — ТАИФ, сообразно вкладу каждого в общее дело.
Однако дальше дело пошло не так красиво. Кабинет министров республики принял постановление № 657 «О создании АО “Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод”», которым поручил «Татнефти» на период строительства завода обеспечить поставку на НКНХ 6 млн тонн нефти ежегодно. Но не напрямую, а через ТАИФ. Тем же постановлением кабинет министров обязал «Нижнекамскнефтехим» передать ТАИФ установку ЭЛОУ АВТ-7 в аренду. В течение следующих четырех лет ТАИФ брала у «Татнефти» сырую нефть, перерабатывала ее на арендованном оборудовании ЭЛОУ АВТ-7 и продавала самостоятельно продукты переработки по рыночным ценам своему арендодателю — НКНХ. В итоге в 2001 году НКНХ оказался должен ТАИФ 380 млн долларов за полученное сырье и в качестве оплаты долга просто отдал арендатору установку. Вот так из состава имущественного комплекса крупнейшего в стране нефтехимического комбината было выведено сырьевое звено, контроль над которым получила ТАИФ (как впоследствии и над самим комбинатом). Таким образом, «Татнефть», бывшая тогда главным инвестором и акционером строившегося в Нижнекамске НПЗ, осталась в итоге ни с чем. По сути, достроила завод и отдала его за бесценок ТАИФ.
Однако задача глубокой нефтепереработки решена не была. Тот завод был средней мощности, выход моторных топлив составлял всего 900 тыс. тонн в год. Стало ясно, что нужны намного более серьезные вложения в отдельный крупный НПЗ и семейный бизнес Шаймиева с этой задачей не справится. «Татнефти» было поручено разработать и профинансировать соответствующий инвестпроект.
Занавес от федералов
На этот раз нефтяной компании, контролируемой непосредственно властями Татарстана, удалось обезопасить себя от непроизводственных финансовых потерь чуть получше. Был создан холдинг «Танеко», в котором ей принадлежал околоконтрольный (49%) пакет, а остальные акции были распределены среди ряда физических лиц, по слухам, как раз тех чиновников, которые продвигали проект на всех уровнях. Финансирование стройки началось в 2006 году, деньги от ряда коммерческих банков были получены под экспортные контракты «Татнефти». Однако в 2010 году Шаймиев сложил с себя полномочия главы республики. Но это не приостановило, а, наоборот, ускорило стройку: «Татнефти» после этого события наконец удалось выкупить долю в «Танеко» у компании International Petrochemical Growth Fund, которая как раз и была «прикрытием» шаймиевского окружения. Осталось добавить, что нынешний глава республики Рустам Минниханов с 1999 года возглавлял совет директоров «Татнефти», курируя все аспекты ее деятельности.
Возведенный в Нижнекамске новый НПЗ может перерабатывать до 7 млн тонн высокосернистой татарской нефти. По мощности ему, конечно же, далеко до таких гигантов, как «Киришинефтеоргсинтез» и Омский НПЗ с мощностями по переработке нефти под 20 млн тонн. И тем не менее новый НПЗ вкупе со старым таифовским Нижнекамским НПЗ выводят Татарстан в группу регионов — лидеров по переработке нефти (см. таблицу).
Нефтеперерабатывающий завод — лишь первое звено огромного комплекса, включающего в себя помимо НПЗ и завод по глубокой переработке нефти, и нефтехимический комбинат. Общая стоимость проекта — 9 млрд долларов. Сейчас полным ходом идет строительство завода по глубокой переработке нефти, собственно, именно с его пуском можно будет говорить о том, что «Танеко» начинает производить высококачественные, удовлетворяющие европейским техрегламентам моторные топлива (стандартов «Евро-4» и «Евро-5»). По мнению Власа Рязанова, директора информационно-аналитического департамента консалтинговой компании «Креон», «Танеко» сейчас сосредоточит усилия на строительстве установок гидроочистки топлива и глубокой переработки нефти (в частности, гидрокрекинга), строительство нефтехимических мощностей отложит на дальнюю перспективу, а вместо этого займется строительством еще одной установки ЭЛОУ АВТ-7 по первичной переработке 7 млн тонн нефти. В результате мощности Татарстана по переработке нефти вырастут до 22 млн тонн, что составляет примерно 70% нынешней добычи нефти (30–32 млн тонн). Таким образом, нефтяная отрасль Татарстана станет фактически независимой от российской экспортной трубы. А у нынешних местных бизнес-элит многократно увеличиваются шансы на сохранение контроля над нефтяной и нефтехимической отраслями экономики Татарстана.
Так что окно возможностей для входа федеральных гигантов (в лице «Газпрома», «Роснефти» и «Сибура») на территорию республики быстро закрывается. http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/43/podvig_tatnefti/
....
Если не секрет, то какие новые НПЗ Вы имеете в виду? Самовары не предлагать.
НПЗ Мощности по переработке (млн.тонн) Год ввода в эксплуатацию
Марийский НПЗ 1.3 1998
Новошахтинский НПЗ 2.5 2009
Краснодарский НПЗ 2.2 .....
Анжерский НПЗ 2.0 2010
Антипинский НПЗ 4,1 2008
Как-то так .
В Ульяновске арестован предприниматель, пытавшийся организовать продажу запрещенных курительных смесей.
01.11.2010, Ульяновск 14:38:03 В Ульяновске арестован предприниматель, пытавшийся организовать бизнес по продаже запрещенных курительных смесей. Об этом РБК сообщил сегодня старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. По его словам, в октябре 2010г. мужчина неоднократно давал работникам своего торгового киоска в Засвияжском районе города указания продавать "спайс". 20 октября 2010г. данная преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами. 30-летнему предпринимателю предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228-1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время он заключен под стражу.
Всего за 10 месяцев 2010г. по фактам незаконного оборота содержащих галлюциногенные и ядовитые компоненты курительных смесей на территории Ульяновской области возбуждено 60 уголовных дел.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101101143803.shtml
Как-то так .
Я же просил малотоннажные, т.е. самовары не предлагать. Ну да ладно
Как-то так .
Я же просил малотоннажные, т.е. самовары не предлагать. Ну да ладно
Не-е-е...., а вам надо: Градообразующие, типа АНХК - планов громадье ?
Ну нафиг. Есть спрос - будет предложение.
Или исчо одно Тольятти, только в нефтепереработке - накуй, накуй...
пазитифф, пля
В России застрахуют пассажиров маршруток и метро (http://www.lenta.ru/news/2010/11/01/insure/)
интересно, стоимость проезда во сколько раз поднимется?
пазитифф, пля
В России застрахуют пассажиров маршруток и метро (http://www.lenta.ru/news/2010/11/01/insure/)
интересно, стоимость проезда во сколько раз поднимется?
Угу, в России .... В каждом пгт, маршрутки с безбашенными таджиками,
и метро ....:blum2:
Не-е-е...., а вам надо: Градообразующие, типа АНХК - планов громадье ?
Ну нафиг. Есть спрос - будет предложение.
Или исчо одно Тольятти, только в нефтепереработке - накуй, накуй...
Вы не в теме, но это перевозится, как правило старье из пиндосии, так как там такое говно закрывается, как нерентабельное. А ваши бравурные крики про накуй, они то о чем?!
из пиндосии, ..., как нерентабельное
А что у них сейчас рентабельно? Всё из Китая везут.
из пиндосии, ..., как нерентабельное
А что у них сейчас рентабельно? Всё из Китая везут.
даже займы у Китая делают. докатились блен)))
Таллерова
01.11.2010, 23:15
С блога Медведева:
http://a0.twimg.com/profile_images/1060945800/kremlin_userpick_bigger.png
KremlinRussia (http://twitter.com/KremlinRussia)
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/thumb/186414652.jpg?AWSAccessKeyId=0ZRYP5X5F6FSMBCCSE82&Expires=1288639523&Signature=p3tGCJJtxIlMEAwTgWfVduzIHX0%3D (http://twitpic.com/32zigs)
Как много в России красивых мест! Кунашир
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/thumb/186413616.jpg?AWSAccessKeyId=0ZRYP5X5F6FSMBCCSE82&Expires=1288639523&Signature=%2FR0CzS0DMihGiNpz4kYY%2BKnNCmM%3D (http://twitpic.com/32zho0)
http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/thumb/186413616.jpg?AWSAccessKeyId=0ZRYP5X5F6FSMBCCSE82&Expires=1288639523&Signature=%2FR0CzS0DMihGiNpz4kYY%2BKnNCmM%3D (http://twitpic.com/32zho0)
Сегодня впервые посетил Курилы. Поговорил с людьми, посетил геотермальную станцию
http://twitpic.com/photos/KremlinRussia
Глумится над японцами...:ANYWORDlll:
Глумится над японцами...http://bogdan.nov.ru/mysmiliesvb/mysmilie_70.gifони сами над собой глумятся, еще с хрущевских времен :morning1:
Таллерова
02.11.2010, 00:09
Максиму Сураеву присвоено звание Героя России, сообщили в Центре подготовки космонавтов
01.11.2010, 19.31
http://www.itar-tass.com/images/spacer.gifhttp://www.itar-tass.com/images/spacer.gif МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о присвоении звания Героя России первому "космическому блогеру" Максиму Сураеву решен положительно. Об этом сообщил сегодня начальник Центра подготовки космонавтов /ЦПК/ Сергей Крикалев на телеконференции по случаю 10-летия полета первой экспедиции на МКС.
"История завершена, несколько дней назад были подписаны документы на присвоение Сураеву звания Героя России", - сказал он.
Космонавт Максим Сураев довольно долго не мог получить заслуженного звания после успешного полета в составе экспедиции МКС, поскольку произошла "процедурная задержка", - пояснил Крикалев. Ранее военных летчиков /Сураев является полковником ВВС РФ - прим.ИТАР-ТАСС/ представляло на награждение Минобороны, но в 2009 году ЦПК перешел из военного ведомства в ведение Роскосмоса, поэтому Минобороны отказалось направлять его представление в вышестоящие органы. Теперь необходимые документы направил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, и было принято положительное решение.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15644947&PageNum=0
Таллерова
02.11.2010, 00:14
01 ноября 2010 года 19:44
Россия и Франция создали консорциум по строительству кораблей
Санкт-Петербург. 1 ноября. INTERFAX.RU - Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и ее французский аналог компания DCNS подписали соглашение о создании консорциума по строительству военных кораблей и гражданских судов, в том числе типа "Мистраль". На церемонии в Петербурге в понедельник подписи под соглашением поставили президент ОСК Роман Дроценко и генеральный директор DCNS Патрик Буассье, передает корреспондент "Интерфакса".
http://www.interfax....s.asp?id=163284 (http://www.interfax.ru/news.asp?id=163284)
Опять фсепросрали http://ursa-tm.ru/forum/public/style_emoticons/kolobok/kolobok_wink.gif
МОСКАЛЬ1968
02.11.2010, 00:15
Ага, сначало позорный гемор об отказе присвоения ему звания, ибо, не достаточно героичным посчитали его работу в штабе МО, а теперь справедливость восторжествовала, только вот , запах говна остался. И эту позорную новость теперь тут преподносят, как позитив! Я в ахуе! Вот если б была новость об отмены звания героя России Кадырову и его последующий расстрел - вот это позитив!
МОСКАЛЬ1968
02.11.2010, 00:17
"С чисто исторической точки зрения гречка – истинно русская каша, наше второе по значению национальное блюдо… Когда в контексте русских былин, песен, сказаний, притч, сказок, пословиц и поговорок и даже в самих летописях встречается слово "каша", то это всегда означает именно гречневую кашу, а не какую-нибудь иную. Словом, гречиха – не просто пищевой продукт, а своего рода символ национального русского своеобразия", – писал В. Похлебкин. Вот о чем надо писать!
В каждом пгт, маршрутки с безбашенными таджиками,
а кто это допускает? случаем не местная власть? в свою очередь назначенная властью центральной.
случаем не местная власть - которую ты выбираешь, дружок.
МОСКАЛЬ1968
02.11.2010, 02:52
случаем не местная власть - которую ты выбираешь, дружок.Ты совсем наивный, что ли????:empathy3:
- которую ты выбираешь, дружок.
да что ты говоришь?:shok:
интересно, когда это я успел выбрать, ну, например, того же Собянина?
а он вполне себе местная власть:empathy:
нтересно, когда это я успел выбрать, ну, например, того же Собянина? - зачем казаться дурнее, чем есть, Игорь?
Расскажи тогда, пожалуйста, как тебя Собянин нагнул? Тарифами на ЖКХ, еще чем-то?
Я тебя иной раз совсем не понимаю - на хера постить заведомую чушь? Какой Собянин? Любимый тобой Лужков, и ни кто иной.
а выбираешь ты именно тех, кто тебе поставит власть конкретно в Москве.
Станешь говорить, что ты их не выбирал? - терпи, братан, такая планида, твои просто проиграли.
МОСКАЛЬ1968
02.11.2010, 04:00
точно - наивняк.
точно - наивняк. - может и наивняк, однако живу без нытья...
МОСКАЛЬ1968
02.11.2010, 04:28
А кто ноет? Мы негодуем.
Какое-то чахленькое негодование, Серег. Ладно бы - вилы в руки и вперед. Да вил нету - откуда они тут, правда? Тут никто солому не скирдует...
Так что - нытье... Уж извиняй, братан...
МОСКАЛЬ1968
02.11.2010, 04:40
А ты за бунт? Тогда ж пиздец всему настанет. Мне, например, нечего терять, а тебе?
чемберлен
02.11.2010, 09:36
дети, вот кого терять нельзя. А при бунте именно детей мы и лишимся. Причем не обязательно физически
зачем казаться дурнее, чем есть, Игорь?
хочу задать тебе тот же вопрос.
уже давно местная власть не выбирается, а назначается. и де-юре и де-факто
или для тебя это новость?
.... уже давно местная власть не выбирается, а назначается. и де-юре и де-факто....
Вас это коробит ? Была же выборная.. И что ?
Не назовете регионы, ну там места - в которых выборная власть,
сделала " всем жизнь в шоколаде" ???
Вас это коробит ?
разумеется
какое же это местное самоуправление, если управленец со стороны и безальтернативен?
я бы, например, принципиально за едроса не голосовал
просто потому, что в крайнее время едро обсирается с завидной регулярностью
а вот позитив
вы хотели платить больше? платите!
Бензин в стране дорожает даже тогда, когда, по всем законам рынка, ценам полагается сделать передышку. Например, в середине осени, после окончания уборочных работ в сельском хозяйстве. В этом году традиционного снижения цен не произошло; более того, на минувшей неделе они продолжили расти.
(http://news.rambler.ru/8013083/)
Теоретически переход на современные технологии позволяет производить больше бензина из одной тонны нефти, следовательно, более качественное топливо не должно быть намного дороже прежних вариантов. Но, во-первых, на плечи потребителей лягут уже упомянутые издержки по модернизации, а во-вторых, как показывает практика, в России товары лучшего качества всегда стоят намного дороже своих аналогов, независимо от технологии производства. Кроме того, в стране еще велико количество машин, которые топливом нового поколения попросту «отравятся». Использование Аи-95 на устаревшем автотранспорте может привести к повышенной тепловой нагрузке и даже вывести из строя двигатель. Для адаптации потребуются серьезные денежные средства. А ими владельцы подержанных «лошадок» (люди зачастую небогатые) не располагают.
а вот позитив
вы хотели платить больше? платите!
Бензин в стране дорожает даже тогда, когда, по всем законам рынка, ценам полагается сделать передышку. Например, в середине осени, после окончания уборочных работ в сельском хозяйстве. В этом году традиционного снижения цен не произошло; более того, на минувшей неделе они продолжили расти.
(http://news.rambler.ru/8013083/)
Теоретически переход на современные технологии позволяет производить больше бензина из одной тонны нефти, следовательно, более качественное топливо не должно быть намного дороже прежних вариантов. Но, во-первых, на плечи потребителей лягут уже упомянутые издержки по модернизации, а во-вторых, как показывает практика, в России товары лучшего качества всегда стоят намного дороже своих аналогов, независимо от технологии производства. Кроме того, в стране еще велико количество машин, которые топливом нового поколения попросту «отравятся». Использование Аи-95 на устаревшем автотранспорте может привести к повышенной тепловой нагрузке и даже вывести из строя двигатель. Для адаптации потребуются серьезные денежные средства. А ими владельцы подержанных «лошадок» (люди зачастую небогатые) не располагают.
Таллерова
02.11.2010, 14:55
Россия модифицирует космические корабли "Союз"
Россия модифицирует космические корабли серии "Союз", в том числе и по требованию NASA. Об этом сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. С ноября 2011 года на "Союзы" будут устанавливать более мощные солнечные батареи, с марта 2012 года - дополнительную защиту от метеоритов, а с ноября 2013 года - новую российскую радиотехническую систему "Курс" для сближения и стыковки с МКС (http://lenta.ru/lib/14192050/).
Необходимость установки новых солнечных батарей объясняется тем, что после модернизации некоторых систем корабля возросло их энергопотребление, уточнил собеседник агентства. "Вся поверхность двух солнечных батарей будет заполнена фотоэлектрическими преобразователями с увеличенным коэффициентом полезного действия", - добавил он.
С 2010 года к Международной космической станции отправляются модифицированные "Союзы", которые оснащены цифровой системой управления. Первый (и пока единственный) цифровой "Союз ТМА-М" пристыковался (http://lenta.ru/news/2010/10/10/soyuz/) к МКС 10 октября 2010 года.
http://lenta.ru/news/2010/11/02/modify/
Россия модифицирует космические корабли серии "Союз", в том числе и по требованию NASA.
ух ты, круто!!!!
а требования НАСА для России стали обязательными уже?
а почему бы пиндосам не модернизировать свою технику по требованиям Роскосмоса?
Glossator
02.11.2010, 16:02
а требования НАСА для России стали обязательными уже?
похоже на то, что кто платит тот и музыку заказывает.
просто интересно, а по требованию НАТО у нас еще оружие и боевую технику не собираются модернизировать?:blush:
Елпидифор Дормидонтович
02.11.2010, 17:54
Не знаю - насколько это новость положительна... Но - это новость!
Глава Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев заявил, что Роскосмос добился присвоения звания Героя России космонавту Максиму Сураеву. http://top.rbc.ru/society/02/11/2010/492039.shtml
Таллерова
02.11.2010, 17:55
МИД: после Кунашира Медведев хочет посетить другие Курильские острова
15:08 02/11/2010
ОСЛО, 2 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев, побывавший в понедельник на острове Кунашир, планирует посетить и другие острова Малой Курильской гряды, сообщил на пресс-конференции в Осло глава МИД РФ Сергей Лавров.
Министр рассказал, что сегодня утром у него состоялся разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе этого разговора обсуждались вопросы ускорения и улучшения социально-экономического состояния региона.
"Медведев сказал, что планирует посетить и другие острова Курильской гряды", - сказал Лавров.
http://www.rian.ru/politics/20101102/291803679.html
Таллерова
02.11.2010, 18:36
Производство полимеров выросло! (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.polymers-money.com%2Fnews%2Fcompany%2F2010%2F06%2F01%2Fproizvodstvo_polimer_5869.html)
:ANYWORDiii::good2: Все не просрут :yahoo:
Производство полимеров выросло! (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.polymers-money.com%2Fnews%2Fcompany%2F2010%2F06%2F01%2Fproizvodstvo_polimer_5869.html)
:ANYWORDiii::good2: Все не просрут :yahoo:
Есть над чем работать.
Все не просрут
Наоборот!
Теперь появилась возможность просрать на 25.2% больше :yahoo:
Таллерова
02.11.2010, 19:18
В РСПП разъяснили идею о 60-часовой рабочей неделе
Предложение комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Такое заявление сделал заместитель председателя РСПП Федор Прокопов, передает РИА Новости (http://www.rian.ru/). По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.
http://lenta.ru/news/2010/11/02/misunderstood/
Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.То же самое, только в профиль.
Даёшь борьбу со сверхурочными и медицинской нормой!
Тема информационная, флуд наказауем, пока пущу под снос все левые посты, дальше пойдут карточки
с одной стороны реальный позитив, наркоту надо уничтожать
с другой стороны, не увязнем ли мы там?
На минувшей неделе спецназ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России совершенно неожиданно для всех принял участие в совместной с афганским МВД и подразделениями армии США операции по уничтожению четырех лабораторий по производству наркотиков на территории Афганистана. После чего директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что совместные операции РФ и США на этом направлении будут продолжены: соответствующие документы были подписаны в Вашингтоне.
(http://news.rambler.ru/8015858/)