PDA

Просмотр полной версии : Позитивные новости России



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Егорий
01.10.2010, 21:13
Но то Китай.
Он и от перекосов "дикого" социализма сумел не развалится, а сохранить вектор поступательного развития. Россия в лице СССР совершила перестроенчное самоубийство в условиях куда лучше Китая.

Москвич
01.10.2010, 21:15
Ну, не факт... Хотя это очень вкусно, но не факт.
Опять же Китай - там не то что не регулируют, ваще отношения никакого не имеют.
Но то Китай...
Мы скорее Литва, только площадь побольше. Наша идеология, это отсутствие всякой идеологии, закрепленное в конституции (вот почему не морали, только?) Никак не Китай.

V_V_V
01.10.2010, 21:26
. Наша идеология, это отсутствие всякой идеологии, закрепленное в конституции (вот почему не морали, только?) Никак не Китай.Китай - это тоже отсутствие идеологии, идеологии как голой отвлечённой идеи.
Главная китайская идеология - это "Китаю и китайцам должно быть хорошо". Без всяких "идеалов демократии" и "общечеловеческих ценностей". Культурный/цивилизационный/расовый барьер им здорово помог в этом.

Таллерова
01.10.2010, 21:34
Камрады называются! Нет, чтоб утвердить нас с Москвичом в желании бросить сию пагубную привычку, нет. новые способы подсказывают. :ANYWORDyy:
Вот вам новость от нашего МИДа

(http://lenta.ru/news/2010/10/01/mid/) Российский МИД попросил США не устраивать шоу из дела Магнитского
МИД России обвинил Конгресс США в попытке устроить "политическое шоу" из дела юриста Сергея Магнитского и назвал поведение американских законодателей "недостойным". Так ведомство отреагировало на предложение конгрессменов ввести санкции в отношении ряда российских чиновников, связанных с делом юриста.
полный текст (http://lenta.ru/news/2010/10/01/mid/)

Москвич
01.10.2010, 21:34
. Наша идеология, это отсутствие всякой идеологии, закрепленное в конституции (вот почему не морали, только?) Никак не Китай.Китай - это тоже отсутствие идеологии, идеологии как голой отвлечённой идеи.
Главная китайская идеология - это "Китаю и китайцам должно быть хорошо". Без всяких "идеалов демократии" и "общечеловеческих ценностей". Культурный/цивилизационный/расовый барьер им здорово помог в этом.
Так это и есть лучшая идеология.

Москвич
01.10.2010, 21:35
Вот вам новость от нашего МИДа
Задергались? Там у кучки наших чиновников счет поарестовали в пиндостане

Mariner
01.10.2010, 21:35
наша и без того малоконкурентная промышленность вылетит в трубу. На доходы от нефти и газа сможет жить лишь очень незначительсна часть населения. Увеличатся, правда, вложения в американские долговые обязателсьтва. Россия выйдет на первые места в рейтинге кредиторов США, Так, как вступление в ВТО обусловлено для России отменой пошлин на иностранный авиапром, умрут остатки нашего собственного гражданского авиастроения и значительная часть военного. Через некоторое время в страну войдут иностранные банки и страховщики. Иуже иностранные финасовые институты начнут реггулировать рублевую денежную массу. В общем, если подумать, то много можно вспомнить. Очевидно одно - Россия с периферии мира капиталистической глобализации будет быстро перемещаться на его задворки - я прям стесняюсь. Такая феерия не снилась даже пацанам с WallStreet.
Москвич, я не удивлюсь, если завтра в ЧП по НТВ мы увидим сюжет как Вы расстреляли свою семью и убились сами, лишь бы не достаться проклятым империалистам!

Москвич
01.10.2010, 21:48
Вот любопытный разбор того, что собой представляет ВТО, если кому интересно.

«ВТО была безусловно создана для того, чтобы закрепить и лега*лизовать “сравнительные преиму*щества” транснационального ка*питала. Производственные права и авторские права в ВТО были сформулированы так, чтобы закре*пить монополии транснациональ*ных компаний, гарантировать им сверхприбыль и поставить на пути каждой попытки независимой ин*дустриализации в странах перифе*рии практически непреодолимые препятствия. ВТО — это не только организация по регулированию ми*ровой торговли, что заставляет по*думать ее название; функции ВТО намного шире. Она должна ввести единые правила управления на*циональных и мирового рынков. И по радикальному концепту “свободной торговли”, которого в таком масштабе еще не было в истории, отменить всю разницу между ними. Результатом этого будет реоргани*зация систем производства в инте*ресах сильнейшего, то есть транс*национального капитала. То есть ВТО хочет организовать производ*ство в мировом масштабе, причем не в смысле развития (для бедных — хотя бы частично “догоняющего”), а для максимизации прибыли ТНК при цементировании асимметрии производственных структур и их неравенства. … Проект “управление мировой экономики ВТО” в полном смысле — крайне реакционен: он нацелен на возвращение к прежним формам международного разделе*ния труда. Поэтому ВТО для меня — истинно новое колониальное министерство стран “восьмерки”. ВТО играет по отношению ко всем стра*нам периферии одну и ту же роль: не допустить, чтобы колонии ста*ли в будущем конкурентами, и для этого отнять у государств перифе*рии право на самостоятельное за*конодательство[29] и регулирование, касающееся деятельности капита*ла метрополий в этих странах. Ре*ально существующий капитализм[30] следует логике систематической защиты сильнейших монополий. Теории вульгарной экономики (тео*рии воображаемого капитализма) о “добродетелях” свободной торговли — только пропаганда в простейшем смысле слова, то есть ложь. Я принадлежу к тем, кто определяют ка*питализм не через “рынок”, а вме*сте с Броделем — через стоящую над рынком власть»[31].http://scepsis.ru/library/id_2546.html

Некоторые прави*тельства и концерны целенаправ*ленно используют угрозу подать на страну в суд ВТО как оружие, чтобы блокировать регулирование в сфе*ре охраны окружающей среды и здравоохранения[34].
О суверинитете

Меморандум ВТО от 19 марта 2001 постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож*но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо». Это означает, что ВТО будет пересматривать уже принятые законы!
О финансах

В интересах банков, страховых фон*дов и трейдеров (торговцев ценны*ми бумагами), США вместе с ЕС и Японией пытались интегрировать на Уругвайском раунде специ*альное соглашение о финансовых услугах в ГАТС[54]. Финансовые игро*ки оказывают большое влияние на формулирование политических по*зиций правительств и ВТО[55].

ГАТС и ФТА желают отменить оставшиеся барьеры для свобод*ного потока финансового капитала, что требуют также МВФ и ВБ[56]. Со*глашения ГАТС узаконивают круп*ные финансовые и спекулятивные манипуляции, направленные про*тив стран «третьего мира» — в ре*зультате эти страны отказываются от самостоятельной денежной, а, следовательно, и экономической политики[57].

Волгарь
01.10.2010, 21:53
одним из условий вступления в ВТО для России всегда было приведение в соответсвие внутренних тарифов с мировыми

А наши внутренние при этом увеличатся или уменьшатся? Вот как я мимо заправки с ценами проезжаю (и радуюсь, что не на своей машине ;) ) или платежку за газ получаю - вопрос ну очень неоднозначным кажется. Наши тарифы имеют вредное свойство повышаться совершенно независимо от мировых, от цен на нефть, от курса рубля к доллару и т.д. и т.п...


А вот наша и без того малоконкурентная промышленность вылетит в трубу.

Если будет и дальше действовать по грузинскому принципу - "Русские любое говно схавают, лишь бы дешевое!" - несомненно. И если не будет обращать внимание на модернизацию производства, повышение производительности труда, подготовку кадров, "социалку", надеясь и дальше "выехать" на "советском наследии", да еще и не выдерживая разумный "децильный коэффициент" между доходами начальников и рабочих - тоже улетит, как при "минометном старте".

Причем и то, и другое - вне зависимости от присоединения к ВТО, вопрос только в сроках. И в искусственном сдерживании поступления на внутренний рынок качественных недорогих товаров вместо отечественных "бери-что-дают".

Впрочем, что интересно - некоторые предприятия уже "перестроились" в нужном направлении и готовы к конкуренции. Например, несмотря на завал российского рынка дешевым китайским текстилем - холдинг "Чайковский текстиль" еще 10 лет назад начал переоснащение для выпуска более качественных тканей, по современным технологиям (мембранных, рип-стоп и т.д.) - и не прогадал. ;) Плюс развернули сеть своих фирменных магазинов и т.п.

Кто не просто работает, а работает головой - будет нормально конкурировать. Благо и умных голов, и умелых рук в России вполне хватает. Не сможет конкурировать нормально - если голова есть, будет конкурировать по-русски. :)

При желании, кстати, можно отметить отчетливое желание всяких смешных лунтиков и продавшихся АвтоВАЗу рекламистов любыми пинками, но вывести наших промышленников из "хавального" состояния. Потому как без реальной конкуренции они так и будут сидеть на разваливающемся и стареющем производстве, предлагая такой же стареющий и разваливающийся товар, пока находятся те, кто такой товар берут.

Включая госзаказчиков, кстати. Сколько у нас шуму-то поднялось, когда объявили, что будут закупать немецкую броню, поскольку наша не устраивает... ;) Что интересно - тут же оказалось, что еще десяток лет назад НИИСтали предлагало свои варианты, не хуже. Просто промышленности "нэ трэба", пока всё катится по привычной колее... хавали бронемашины, борта которых пуля 7,62 мм прошибает - ну, и дальше схавают... других-то нету. Ну, то есть имеются, но не у нас, а потому заказчик будет хавать то, что ему выдаст очередной директор Зальцман. А как выяснилось, что заказчик может и к другим "поварам" уйти - откуда только что взялось! :) Ну ведь можем же, если захотим... и если правильно простимулировать. ;)


В общем, если подумать, то много можно вспомнить.

Например, то, что подобные прогнозы о том, как у нас все рухнет и мы все умрем, возникают регулярно. Особенно интересно сейчас читать точные расчеты из начала 2000-х - о том, почему в России не могут появиться нормальные инвесторы, почему в ее промышленность и т.д. никто не будет вкладываться, и как в результате мы уже к 2025 году, когда закончится нефть, вымерзнем. Если не успеем еще раньше умереть с голоду из-за полного развала сельского хозяйства.

Кому интересно - эти прогнозы до сих пор много где в сети лежат и даже пользуются немалой популярностью у пиздец-патриотов, ежегодно обосновывающих приход Большого Песца еще до следующих выборов.

Впрочем, может быть, кому-то просто нравится из трех "стандартных" вариантов при любом анализе выбирать только пессимистический и всячески его исповедовать и проповедовать - личное дело каждого. Точно так же - как и исповедовать "презумпцию виновности" в отношении любых действий государства.

В конце концов, мазохизм у нас законом не запрещен и даже обществом не сильно осуждается... ;)

Я же - в "среднем" сценарии совершенно не исключаю того, что реальная конкуренция может сильно простимулировать и "головы", и "руки". Такое у нас случается под каждый кризис - люди понимают, что "по накатанной" не получится, и становятся способны на всякие мелкие чудеса, от проявления у автослесаря скрытых талантов к ручной художественной ковке до отказа директора от теорий "правильного менеджмента" западного образца, которые до того исповедовались с сектантским пылом. :)

В "оптимистическом" сценарии вообще Россия при вступлении в ВТО руководствуется совершенно четким и заранее продуманным (возможно, даже и согласованным с партнерами - не только уровня Казахстана, но и уровня Китая) планом защиты своих экономических интересов... но, боюсь, такой оптимизм для некоторых присутствующих - за гранью восприятия и противоречит сложившейся картине мироустройства. ;)

Mariner
01.10.2010, 22:06
Почему-то никто не задумывается о том, что со вступлением в ВТО столькому говну будет опущен шлагбаум. С Украины прежде всего, кстати..

V_V_V
01.10.2010, 22:06
реальная конкуренция может сильно простимулировать и "головы", и "руки"Во все отрасли, в которых Россия конкурентноспособна, всажена прорва миллиардов ещё при СССР. Я не столько про заводы, сколько про мозги - что даже дольше и дороже, чем строить заводы.
Внимание, вопрос: как при изначально открытом внутреннем рынке вырастить конкурентоспособную хфырму? Где взять деньги, если такое "выращивание" просто невыгодно сиюминутно? И сиюминутность - это годы и миллиарды.

Mariner
01.10.2010, 22:10
как при изначально открытом внутреннем рынке вырастить конкурентоспособную хфырму? Где взять деньги, если такое "выращивание" просто невыгодно сиюминутно? И сиюминутность - это годы и миллиарды. - это офигенный вопрос, кстати!
Как при закрытом рынке вырастить вообще что бы то ни было? Объясните. как???
Нереально.

Москвич
01.10.2010, 22:12
Внимание, вопрос: как при изначально открытом внутреннем рынке
Никак на это и расчтано ВТО - это просто неоколониальная система закрепляяющая власть глобальных корпораций над миром. В той статье которую я привел выше об этом тоже есть.
Пришло в голову, что для этого и поставлен ДАМ, что бы на него слить такое

V_V_V
01.10.2010, 22:21
Как при закрытом рынке вырастить вообще что бы то ни было? Объясните. как???Объясняю. Упрощённо, ессно.
Посмотреть, как это сделала Япония в 50-ых, как это делает сейчас Китай,- и сделать.
При активном участии государства, как это делали ВСЕ, кто хотел "догнать и перегнать".

Правда, у них столько нефти/газа/советской промышленности не было под рукой, и приходилось не потреблядство культивировать и приватизацией промышлять, а пиздячить))))))))

Москвич
01.10.2010, 22:23
При активном участии государства, как это делали ВСЕ, кто хотел "догнать и перегнать".
Где ж его взять?

Посмотреть, как это сделала Япония в 50-ых
Справедливости для - там ов главе тогда стоял глава оккупационной администрации генерал Макартур

V_V_V
01.10.2010, 22:35
- да? Серьезно? А хоть чутка распишите, пожалуйста. с задач начиная...И для японцев, и для китайцев задачка стояла примерно такая: обеспечить нормальную, соответствующую времени материальную "обвеску" народам Японии и Китая и нормальное место этим странам в мире. При этом и Китай, и Япония содержали в себе уникальные культуры, "нерастворимые" в доминирующей западной цивилизации.

V_V_V
01.10.2010, 22:38
Но в дееспособный возрат входят уже новые поколения, котрым это глубоко все равно.. Догнать и перегнать, я имею в виду.Да вроде немного надо, количественно в смысле. Толпа пойдёт, куда скажут.

Москвич
01.10.2010, 22:41
Да вроде немного надо, количественно в смысле. Толпа пойдёт, куда скажут.
Все время жду, высматриваю, и ни хрена! Даже и рядом не стояло.

V_V_V
01.10.2010, 22:49
Все время жду, высматриваю, и ни хрена! Даже и рядом не стояло.А у нас вариантов особо нет)))
В боярах не уродились, а в революцию как метод я не верю))))

Поживём-увидим. Я вот даже пырхаюсь по чуть-чуть, в плане социальной активности.

Китеж
01.10.2010, 23:26
А нах нам ВТО? Что оно нам даст?
Газ, нефть, металлы и так конкурентоспособны и без всяких ВТО.

Или что, мы только вступаем в ВТО и все с нами на следующий день начинают делиться всякого рода технологическими ништяками и прочими радостями?
Аха ))))

Нам ВТО и нах не надо.. Мы и без ВТО самодостаточная страна.

(что то на секунду представил как мне свою контору надо будет сертифицировать под евростандарты - скажу честно : ПОПЛОХЕЛО мне)

Янус Полуэктович
01.10.2010, 23:26
Предупреждаю, следующие флудеры получат карточку, а за флуд в этой ветке уж обязательно.

Mariner
01.10.2010, 23:29
Мы и без ВТО самодостаточная страна. - было бы так... Анфочунатли, не так...

San4es60
02.10.2010, 15:37
По утверждению Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, то, что в августе 2008 года русские не напали на Тбилиси, является именно его и Президента Франции заслугой.
По его словам, дипломатические усилия помогли избавить Михаила Саакашвили от «повешения на самом высоком дереве» российскими солдатами.
http://www.apsny.ge/2010/pol/1285959970.php

Берлускони - крутой чуви :rofl2:

Таллерова
02.10.2010, 15:39
02.10.2010,

http://img.lenta.ru/news/2010/10/02/capsule/picture.jpg
Отсоединение спасательной капсулы от гибнущей подлодки. Изображение с сайта atrinaflot.narod.ru
Новая спасательная капсула для подлодок прошла испытания

Нижегородское ЦКБ "Лазурит" провело испытания новой спасательной капсулы для подводных лодок третьего и последующих поколений, сообщает "Интерфакс" (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2F). Эта капсула предназначена для глубоководных испытаний подлодок и будет устанавливаться на них для спасения членов сдаточных команд или испытателей в случае аварии. При этом на субмаринах будут присутствовать и штатные капсулы для экипажа. Штатные капсулы рассчитаны только на спасение экипажа, в то время как в испытательных походах принимают участие заводские специалисты, конструкторы и военные, принимающие подлодку. По данным источника на северодвинской судоверфи "Звездочка", в ходе испытаний капсула была установлена на корпусе подлодки в качестве дополнительной спасательной капсулы. В настоящее время капсула уже вернулась на "Звездочку", где проводится ее доводка и окончательное оснащение.
Сейчас предприятие проводит работы по установке в капсулу систем вентиляции, дополнительного электрооборудования, а также систем декомпрессии. Создание капсулы ведется в рамках государственного оборонного заказа. Стоимость проекта не уточняется. Неизвестно также, когда именно планируется принять в эксплуатацию спасательные капсулы нового образца.http://lenta.ru/news/2010/10/02/capsule/

Волгарь
02.10.2010, 19:11
Эх, не удержусь, выложу... :) С саратовского ЖЖ-сообщества:


Странный вопрос...
...к тем, кто по вечерам едет по пр. 50 лет Октября дальше 2-й Дачной.
Нет ли у вас кратковременного приступа головной боли на участке ост. Вишнёвая - магазин Сателлит/Триал спорт?

...

Последнюю неделю как там еду вечером - болит голова. И уже на 2-й Дачной проходит. На резкое вставание с места списать не могу.

http://community.livejournal.com/saratov/747396.html

В комментах, естественно, кто обсуждает, кто прикалывается насчет всяческих излучений и говорят, что излучать там нечему... а вот чуть подальше посмотреть не додумываются. А чуть подальше там стоИт завод "Тантал" - бывшая радиоэлектронная "оборонка", по конверсии занявшаяся сначала видеомагнитофонами и СВЧ-печками, потом всяческой мелочью вроде телеантенн, наружной рекламы и всего прочего, за что деньги платили... ну и, как водится, посдавали в аренду все площади, которые кому-то приглянулись.

А пару лет назад большинство арендаторов (особенно тех, кто на основной площади был, а не в ДК да АХК) вежливо попросили освободить помещения, вернули на проходной строгий режим - по карточкам - и развесили объявления о имеющихся вакансиях...

Чем занимается "Тантал"?


Саратовское ОАО «Тантал» — предприятие с более чем полувековой историей. Оно было создано в 1949 г. на базе танковых ремонтных мастерских для выпуска электро- и радиоламп, а спустя 7-10 лет начался выпуск широкой гаммы сверхвысокочастотных вакуумных и твердотельных генераторов, являющихся элементной базой для сложнейших систем вооружения.

За время существования завода его возглавляли: Злобин С. Н. (1949 год), Шевченко В.П. (1950-1953 г.г.), Васильев Г.В. (1953-1954 г.г.), Зинеев П.Е. (1954-1957 г.г.), Клишин А.А. (1957-1959 г.г.), Чуранов Г.Н. (1959-1960 г.г.), Умнов Г.А. — генеральный директор (1960-1993 г.г.), председатель совета директоров (1993-1997 г.г.), Томников Ю.М. — президент (1993-2000 г.г.), Ляшенко А.В. — председатель Совета директоров (1997 г. — по настоящее время), Солопов А.А. — президент (2000 г. — по настоящее время).

Компания «Тантал» имеет большой научно- производственный потенциал, накопленный несколькими поколениями ученых, специалистов СВЧ- электроники, прецизионного и инструментального оборудования, телекоммуникационного оборудования.

Современный «Тантал» — это холдинговая компания с более чем двадцатью предприятиями. Диапазон деятельности холдинга очень широк, основными направлениями научно-производственной деятельности являются:

сверхвысокочастотная техника;
прецизионное оборудование и интерферометрические приборы;
высокоточная механическая обработка металла;
инструментальное производство;
оборудование для производства ПВХ конструкций;
комплектующие радиоэлектронной аппаратуры и устройства для аппаратуры связи;
капитальный ремонт электродвигателей всех типов и мощностей;
телекоммуникационное оборудование;
инжиниринг.

В настоящее время областью активности ОАО «Тантал» в разработке и производстве вакуумных и твердотельных приборов и устройств, являются:

1.Электровакуумные СВЧ-приборы магнетронного типа на частоте 2450 МГц для промышленного применения с выходной мощностью от 10 до 50.000 Вт, включая магнетроны:
— с выходной мощностью 2 кВт с воздушным охлаждением и
— выходной мощностью 700–1000 Вт с КПД более 80%.

2.Магнетроны, магнетронные усилители и ЛБВ, предназначенные для задач навигации и метрологии, в том числе с высокой долговечностью в коротковолновой части СВЧ-диапазона.

3.Мощные двухрежимные ЛБВ для применения в авиации.

4.Твердотельные устройства для использования в самолетах гражданской авиации, аэродромных системах, системах навигации:
— мощные многокаскадные транзисторные усилители;
— устройства на p-i-n диодах (аттенюаторы, фазовращатели и т.д.).

5.Комплексированные устройства, состоящие из вакуумных и твердотельных приборов для промышленного применения, космической связи, управления воздушным движением гражданской авиации.

В последние годы активно развиваются экспериментальные разработки высокоэффективных радиоэлектронных изделий, микросхем нового поколения, ЭВП специального и двойного применения, разработки в области магнитометрии на основе критических прорывных технологий, для чего созданы новые конструкторские бюро «КБКТ», «МАГНОН», «ПРИБОРОВ О—ТИПА». Конструкторские бюро возглавляются докторами наук, к работе привлекаются кандидаты наук, аспиранты и студенты ВУЗов города Саратова. В 2004 г. на базе этих КБ был создан Научно-исследовательский институт «ТАНТАЛ» который возглавил доктор технических наук А.В. Ляшенко.

***

Осуществляется участие в подготовке инженеров исследователей, техников, технологов, разработчиков новой техники, оказывается активное содействие Саратовскому государственному университету, физическому факультету и кафедре общей физики, лаборатории магнитоэлектроники. Саратовскому техническому университету.

Более 30 молодых специалистов — выпускников университетов, прошедших в годы обучения хорошую школу практического применения знаний в работе в ОАО «Тантал», продолжают трудиться в лабораториях и конструкторских бюро на постоянной основе.

Всего в холдинговой компании «Тантал» трудится 4 профессора, 7 докторов наук, 26 кандидатов наук.

http://www.oao-tantal.ru/about.php

По списку уже видно, от чего голова может болеть. :)

Но экранирование испытательного стенда мужикам все-таки надо бы проверить и подправить... ;)

Янус Полуэктович
02.10.2010, 23:09
Друзья, внимательнее: тема про подлодки выделена в отдельную ветку. В данной ветке прошу не офтопить.

Таллерова
03.10.2010, 13:47
ВМФ России наращивает боевые возможности в Арктике

http://img.beta.rian.ru/images/15766/99/157669988.jpg
© РИА Новости. РИА Новости (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fdocs%2Fabout%2Fcopyright.html)

(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frian.ru%2Fdefense_safety%2F20101002%2F281520321.html%23comm)
19:15 02/10/2010

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Военно-морской флот России наращивает боевые возможности в Арктике за счет новых кораблей и дополнительных пунктов базирования, сообщил РИА Новости в субботу во время работы Морской коллегии при правительстве РФ в Мурманске главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.
"Продолжается наращивание боевых возможностей группировок сил общего назначения Северного и Тихоокеанского флотов, дислоцированных в Арктической зоне Российской Федерации, за счет поступления в состав ВМФ кораблей новой постройки", - сказал главком.
"Это происходит в строгом соответствии с основами морской политики РФ, утвержденными президентом страны", - добавил он.
Он сообщил, что в июне 2010 года спущен на воду атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск", проводятся государственные испытания нового подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий". Ведется строительство головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков".
"Подготовлены и представлены председателю правительства Российской Федерации предложения по обеспечению военной безопасности Северного морского пути, включая меры, обеспечивающие возможность временного базирования кораблей ВМФ в портах по его трассе", - сказал Высоцкий.
Кроме того, отметил он, подготовлены и представлены правительству РФ предложения по возможным объемам ресурсного обеспечения мероприятий по наращиванию возможностей системы разведки, береговой системы наблюдения, а также развития системы базирования ВМФ и Военно-воздушных сил в Арктике.
http://rian.ru/defense_safety/20101002/281520321.html

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 14:57
Опа! Вот это счастье! Теперь гречка должна появиться в магазине!

zlin
03.10.2010, 15:07
Теперь гречка должна появиться в магазине!
и сосиски

танкист
03.10.2010, 15:19
Опа! Вот это счастье! Теперь гречка должна появиться в магазине!
А чего ты не связываешь новости ВМФ с вонью в твоем подъезде?

Волгарь
03.10.2010, 15:38
А чего ты не связываешь новости ВМФ с вонью в твоем подъезде?

Потому что про вонь в подъезде ничего нету в нынешней волне "набросов" на обывательские мозги. "Независимые источники" прекрасно понимают, что на таком-то уровне - "кто виноват", обыватель и сам прекрасно знает, клятая Система тут не при делах. ;) А вот если где-то нет гречки - значит, виновато что? Ну, кому жыды, кому правительство, которое не обеспечило и т.д. Точно так же, как оно виновато в лесных пожарах и пропитой рынде, в дезертирах из спеназа, стреляющих в ментов, и произволе в отношении москвомученника Юрия.

Причем, судя по тому, что на "периферии" сейчас гречка есть, а в Москве ее до сих пор никак не найдут - нельзя исключить и того, что кому-то очень выгодно поддерживать "гречневой" темой недовольство обывателей в Нерезиновой, а то до очередного 31-го еще почти месяц, массовых митингов пенсионеров в защиту Лужкова почему-то не наблюдается... этак ведь и социальное напряжение упасть может! :blum1:

А значит - по всем "независимым каналам", хоть "патриотическим", хоть "либеральным", хоть в газетах, хоть в ЖЖшечках, будет продолжаться - гречки нет, гречки нет, гречки нет... и обыватели будут по любому случаю это подхватывать, потому как - ну ведь нет же!

И никогда больше не будет. Всю в Саратов увезли, еще две недели назад. Потому как саратовский губернатор понравился проклятому нанопрезиденту больше московского градоначальника. И теперь Москве будут целенаправленно создаваться невыносимые условия существования, начиная от незавоза гречки и заканчивая строительством мечетей.

Специально для того, чтобы народ не перся, как дурной, в Нерезиновую, а ехал жить и работать в Дальнее ЗаМКАДье - вроде нашего Поволжья - где и гречка есть, и жилье дешевле, и даже президент пробки на дорогах создает не чаще одного раза в срок правления... :)

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 15:46
Теперь гречка должна появиться в магазине!
и сосискиЭтого добра навалом, а гречки нет.

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 15:46
Опа! Вот это счастье! Теперь гречка должна появиться в магазине!
А чего ты не связываешь новости ВМФ с вонью в твоем подъезде?В моем подъезде не воняет, а в твоем?

zlin
03.10.2010, 16:11
А чего ты не связываешь новости ВМФ с вонью в твоем подъезде?
Великие Рулевые не велели!!!!
а то ишь, забурели, жрать им подавай, налоги они там какие то платят.....
попробовали бы не заплатить!!!!!!!!!!
а мощью армии, авиации и флота как раз положено восхищаться
Вон, даже Великий Премьер не брезгует на боевых самолетах катаца летать и даже выполнять боевые задачи по разнесению мишеней в пух и перья!!!!!
а вы говорите гречка., Лаврения Палыча на вас нет, непатриоты клятые

Волгарь
03.10.2010, 16:22
а то ишь, забурели, жрать им подавай, налоги они там какие то платят.....


...стучал из последних сил по клавиатуре москвич, умирающий от голода в медленно разрушающемся и замерзающем после отставки мэра городе... Неделю назад налоговые полицаи отняли у несчастного последние деньги, завтра за долги отключат интернет, но он еще успеет донести до всего мира Истинную Правду об Антинародном Режиме...

zlin
03.10.2010, 16:25
Россия договорилась с США о вступлении в ВТО (http://lenta.ru/news/2010/10/01/agree/)
ну теперь заживем!!!!!
ура нашей Великой Партии и лично тов. господину Великому Президенту!!!!!!!!
И КАК МЫ БЕЗ ВТО ЖИЛИ-УМА НЕ ПРИЛОЖУ

Несколько дней назад стало известно, что российская сторона резко ускорила переговоры о присоединении к ВТО. Как сообщалось в российских СМИ, в мае президент страны Дмитрий Медведев отметил, что стране "надоело уже находиться в предбаннике, пытаться вступить в эту организацию", а в августе дал поручение правительству страны завершить переговоры по ВТО до конца сентября.

zlin
03.10.2010, 16:27
но он еще успеет донести до всего мира Истинную Правду об Антинародном Режиме...
кто эта сволочь, Алексей???
задушу нах.

танкист
03.10.2010, 16:27
В моем подъезде не воняет, а в твоем?
:dance2:
А у меня подъезд в виде горки, прямо к моим воротам. ;) И там не то, что не воняет - там всегда чисто и выметено, даже зимой. :)


но он еще успеет донести до всего мира Истинную Правду об Антинародном Режиме...
кто эта сволочь, Алексей???
задушу нах.
..если сил хватит руки поднять... :)

Laf
03.10.2010, 16:33
Вроде взрослые люди.
Пиздец как задолбали.

Волгарь
03.10.2010, 16:39
кто эта сволочь, Алексей???
задушу нах.

Скорей уж убьешь об стену. С разгона. А перед этим дашь выпить йаду. ;)

zlin
03.10.2010, 16:42
Скорей уж убьешь об стену. С разгона. А перед этим дашь выпить йаду.
я знаю, кто этот гат
в ветке про старика батурина опубликую

Таллерова
03.10.2010, 16:47
А что, по всей Москве нет гречки? Или в отдельно взятом магазине? У нас этого добра навалом, спокойно стоит в магазине от 50 р. за 1 кг. И по другим продуктам дефицита не наблюдается. Наверно, и правда все вывезли из Москвы в Саратов и Липецк.:ANYWORDlll:

Cat36
03.10.2010, 16:48
и в Питере с гречкой нормально...

zlin
03.10.2010, 16:52
и в Питере с гречкой нормально...
пришлите нам пожалуйста :mol:
а то мы с Москалем уже видеть не можем эту проклятую черную икру, гречки хочется, просто до ломки

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 16:59
А что, по всей Москве нет гречки? Или в отдельно взятом магазине? У нас этого добра навалом, спокойно стоит в магазине от 50 р. за 1 кг. И по другим продуктам дефицита не наблюдается. Наверно, и правда все вывезли из Москвы в Саратов и Липецк.:ANYWORDlll:Билят! А совсем недавно она стоила около 20 рублей!!! Конечно, можно дрочить на фрегаты разные, но мне кулек гречки важнее на данный момент, чем все эти фрегаты-шмегаты. Власть, она как и Сатана, должна пролявляться в мелочах.

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 16:59
и в Питере с гречкой нормально...
пришлите нам пожалуйста :mol:
а то мы с Москалем уже видеть не можем эту проклятую черную икру, гречки хочется, просто до ломкиЯ,я! Гречка натюрлих! Их комен шприцен на гречку, о, я, я!!!

Cat36
03.10.2010, 16:59
Ну вот скоро буду в ваших краях -могу пакет привезти :)

V_V_V
03.10.2010, 17:01
Конечно, можно дрочить на фрегаты разные, но мне кулек гречки важнее на данный момент, чем все эти фрегаты-шмегаты. А причём к гречке власть ваще?
Или потреблядство, или патернализм - надо определяццо)))))

zlin
03.10.2010, 17:08
Билят! А совсем недавно она стоила около 20 рублей!!!
Лужков сожрал, пацкудо
ох не зря его сняли......

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 17:08
Конечно, можно дрочить на фрегаты разные, но мне кулек гречки важнее на данный момент, чем все эти фрегаты-шмегаты. А причём к гречке власть ваще?
Или потреблядство, или патернализм - надо определяццо)))))А, ну конечно! ОТЦЫ анус рвут, что б Россию с колен поднять, а мы тут гречкой им пеняем! Какие мы хуевые! Не тот народ для поднимающейся с колен России. Так дажее один челдон из правительства уже сказал, типа, все б заибис было, если б не народ такой инертный. Говно правительство! Говно государство!!!:bad::bad::bad:

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 17:09
Билят! А совсем недавно она стоила около 20 рублей!!!
Лужков сожрал, пацкудо
ох не зря его сняли......А я подозревал! Видал, рожа у него какая гладкая! Глаже моей!

Cat36
03.10.2010, 17:10
Или потреблядство, или патернализм - надо определяццо)))))

А что тут определяться?
Однозначно потребление!

V_V_V
03.10.2010, 17:10
Говно правительство! Говно государство!!!Это понятно.

А гречка причём?)))))

V_V_V
03.10.2010, 17:13
А что тут определяться?
Однозначно потребление!Я ващет не про потребление, а про другое, там ясно напейсано)))

Тогда нефиг трындеть про гречку, правильно?
Всё сделает невидимая рука(С), правительство не при чём.

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 17:14
Люблю я, блять, гречку! И мне неприятно, что какая то блять в правительстве или где еще меня лишили вкусняшки! Вова как то по магазам бегал, на сосиски удивлялся. Где ж он сейчас? Опять, либо китов гарпунит, либо какую животину в морду цалует. А должен, блять, опять по магазам побегать! Вот при этом гречка.

Cat36
03.10.2010, 17:16
Я ващет не про потребление, а про другое, там ясно напейсано)))

Тогда нефиг трындеть про гречку, правильно?
Всё сделает невидимая рука(С), правительство не при чём.

Так я, как истинный казак из песни, не трынжу.
Всего лишь сказал, что приеду в Москву - могу продать патроновгречки.

Laf
03.10.2010, 17:18
а я бы на месте админов уже банить начал...

V_V_V
03.10.2010, 17:19
Всего лишь сказал, что приеду в Москву - могу продать гречки.Вот это правильно, это та самая загребущаяневидимая рука))))))))

V_V_V
03.10.2010, 17:22
а я бы на месте админов уже банить начал...Одмины - одминют. Банют модераторы.
ЗЫ: там кнопка есть, триугольная с восклецательным знаком. Юзайте, и буит счастие.

Galla
03.10.2010, 17:42
Люблю я, блять, гречку! И мне неприятно, что какая то блять в правительстве или где еще меня лишили вкусняшки! Вова как то по магазам бегал, на сосиски удивлялся. Где ж он сейчас? Опять, либо китов гарпунит, либо какую животину в морду цалует. А должен, блять, опять по магазам побегать! Вот при этом гречка.Гречка в магазинах есть, хоть по высокой цене, но есть!!!
Так что можешь себя побаловать! :empathy3:

Таллерова
03.10.2010, 17:45
А написать в жалобной книге в магазине, что нет гречки нельзя, не? И когда это недавно она была по 20 р.? Перед этим ажиотажем у нас 42 р. стоила. Вы б еще водку по 3,62 вспомнили...:ANYWORD:

zlin
03.10.2010, 17:46
Вы б еще водку по 3,62 вспомнили...
а я воттку не ем, :nea: вот!!!!

Волгарь
03.10.2010, 17:56
Люблю я, блять, гречку! И мне неприятно, что какая то блять в правительстве или где еще меня лишили вкусняшки! Вова как то по магазам бегал, на сосиски удивлялся. Где ж он сейчас? Опять, либо китов гарпунит, либо какую животину в морду цалует. А должен, блять, опять по магазам побегать! Вот при этом гречка.

Владимир Владимирович (тм) по мааааацковским магазам в поисках гречки бегать не должен. Может, если захочет и если надо - но не должен. Потому как он возглавляет правительство не Москвы, а России. Заглянул в магазин в Москве - и дальше по стране поехал, потому как без него где-нибудь то дорогу не так проложат, то подлодку какую на воду не спустят, то киты какие-нибудь сдохнут - а это, между прочим, тоже дело государственное. Вот москали всякие без гречки не сдохнут, рисом перебьются, а киты и тигры, ежели ими не на государственном уровне заниматься - запросто денутся куда-то насовсем.

К тому же за всякими москалями должно следить не столько всероссийское правительство (у него еще 90% населения под опекой, не считая всяких китов и тигров, а также фрегатов и самолетов), сколько непосредственное московское. Это московский градоначальник должен был магазинам бегать, а не по пасекам да Австриям кататься, и ежели вдруг гречка исчезла - наизнанку вывернуться, рожу с жопой местами поменять (впрочем, может, и не заметил бы никто...), но гречку для порученного ему региона найти. Саратовский губернатор нашел, липецкий нашел, московский градоначальник - не нашел, а ведь ему не кого-нибудь доверили опекать да обеспечивать, а москалей, которые, панимаишь, судьбы государства и правительства вершат.

Ну, не оправдал доверия - его и сняли. Вот как назначат нового - тут же гречка и появится. ;)

Впрочем, можно другим путем пойти, у нас это любят. Нахуй такое правительство, нахуй такое государство! Долой! Никаких фрегатов, никаких подлодок, никаких самолетов! Даешь гречку! Вот не будет у нас всякой военной хуйни - тут же гречка в Москве и появится. Приедет гуманитарной помощью.

Хотя, может, и не приедет, опять будет один рис. Кто-нибудь помнит, в НАТОвских сухпайках гречка есть? Они все-таки должны раньше китайцев поспеть, тем ехать дальше...

zlin
03.10.2010, 18:02
Саратовский губернатор нашел, липецкий нашел, московский градоначальник - не нашел, а ведь ему не кого-нибудь доверили опекать да обеспечивать, а москалей, которые, панимаишь, судьбы государства и правительства вершат.
если в кране нет воды-значит выпили жЫды:yahoo:

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 18:03
Люблю я, блять, гречку! И мне неприятно, что какая то блять в правительстве или где еще меня лишили вкусняшки! Вова как то по магазам бегал, на сосиски удивлялся. Где ж он сейчас? Опять, либо китов гарпунит, либо какую животину в морду цалует. А должен, блять, опять по магазам побегать! Вот при этом гречка.Гречка в магазинах есть, хоть по высокой цене, но есть!!!
Так что можешь себя побаловать! :empathy3:Сегодня был в "копейке" и "пятерочке" - таки гречки нет нигде.

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 18:04
А написать в жалобной книге в магазине, что нет гречки нельзя, не? И когда это недавно она была по 20 р.? Перед этим ажиотажем у нас 42 р. стоила. Вы б еще водку по 3,62 вспомнили...:ANYWORD:Жалобная книга ( долгий грубый смех)

Волгарь
03.10.2010, 18:05
если в кране нет воды-значит выпили жЫды:yahoo:

П'гостите, това'гишшш, а Ви 'газве не ев'гей? ;)

zlin
03.10.2010, 18:06
П'гостите, това'гишшш, а Ви 'газве не ев'гей?
гы, а почему, вы думаете, у соседей воды нет? :greeting:

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 18:08
Люблю я, блять, гречку! И мне неприятно, что какая то блять в правительстве или где еще меня лишили вкусняшки! Вова как то по магазам бегал, на сосиски удивлялся. Где ж он сейчас? Опять, либо китов гарпунит, либо какую животину в морду цалует. А должен, блять, опять по магазам побегать! Вот при этом гречка.

Владимир Владимирович (тм) по мааааацковским магазам в поисках гречки бегать не должен. Может, если захочет и если надо - но не должен. Потому как он возглавляет правительство не Москвы, а России. Заглянул в магазин в Москве - и дальше по стране поехал, потому как без него где-нибудь то дорогу не так проложат, то подлодку какую на воду не спустят, то киты какие-нибудь сдохнут - а это, между прочим, тоже дело государственное. Вот москали всякие без гречки не сдохнут, рисом перебьются, а киты и тигры, ежели ими не на государственном уровне заниматься - запросто денутся куда-то насовсем.

К тому же за всякими москалями должно следить не столько всероссийское правительство (у него еще 90% населения под опекой, не считая всяких китов и тигров, а также фрегатов и самолетов), сколько непосредственное московское. Это московский градоначальник должен был магазинам бегать, а не по пасекам да Австриям кататься, и ежели вдруг гречка исчезла - наизнанку вывернуться, рожу с жопой местами поменять (впрочем, может, и не заметил бы никто...), но гречку для порученного ему региона найти. Саратовский губернатор нашел, липецкий нашел, московский градоначальник - не нашел, а ведь ему не кого-нибудь доверили опекать да обеспечивать, а москалей, которые, панимаишь, судьбы государства и правительства вершат.

Ну, не оправдал доверия - его и сняли. Вот как назначат нового - тут же гречка и появится. ;)

Впрочем, можно другим путем пойти, у нас это любят. Нахуй такое правительство, нахуй такое государство! Долой! Никаких фрегатов, никаких подлодок, никаких самолетов! Даешь гречку! Вот не будет у нас всякой военной хуйни - тут же гречка в Москве и появится. Приедет гуманитарной помощью.
Мне самому нравится военная техника, но без дрочерства на неё. И гречка так же важна, как т Т-90. А людей, что неистово размахивают флагами и транспарантами я всегда считал мудаками.

zlin
03.10.2010, 18:09
А людей, что неистово размахивают флагами и транспарантами я всегда считал мудаками.
которые, что подозрительно, тоже есть хотят.......

Таллерова
03.10.2010, 18:12
А написать в жалобной книге в магазине, что нет гречки нельзя, не? И когда это недавно она была по 20 р.? Перед этим ажиотажем у нас 42 р. стоила. Вы б еще водку по 3,62 вспомнили...:ANYWORD:Жалобная книга ( долгий грубый смех)
Ну, не знаю, как в Москве, а в наших магазинах ее проверяющие часто смотрят, поэтому, как только попросишь у продавцов эту книгу, часто конфликты быстрее решаются.
Кстати, наш губернатор, чтоб не было ажиотажа с повашением цен и чтоб продавцов малость окоротить, организовал еженедельные ярмарки сельхозпродукции. Так что, липчане имеют возможность купить все у производителей, свежее и дешевле. И это несмотря на то, что ВВП у нас давно был. Так что, может действительно, многое от местной власти зависит и наращивание боевых возможностей ВМФ тут совсем не причем?

Волгарь
03.10.2010, 18:29
Мне самому нравится военная техника, но без дрочерства на неё. И гречка так же важна, как т Т-90. А людей, что неистово размахивают флагами и транспарантами я всегда считал мудаками.

Ну так и не размахивайте транспарантом: "Гречки нет - государство говно!", никто Вас мудаком и не будет считать. :)

Я вот гречку тоже люблю. Но без дрочерства на нее: нету - и рисом обойдусь, не побрезгую. А вот то, что у нас, сцуко, больше 15 лет подряд урожай гречки был куда успешнее, чем выпуск военной техники - это меня, если честно, просто охуительно напрягает. Потому как гречку можно заменить рисом или перловкой, и человек вполне будет сытым, а вот если заменить, скажем, наши МБР и ЗРК таким же количеством гречки - хоть по весу, хоть по цене (что в общем-то хоть на голову меченные товарищи, хоть ЕБНутые господа чуть было не сделали, неистово размахивая флагами и транспарантами) - то, как верно заметил один француз, этой гречкой народ накормит кого-то другого. ;)

Тех, кто этого не понимает, я считаю не мудаками, а дураками. И таких, увы, много. Куда больше, и чем хотелось бы, и чем надо бы.

И вот у нас в Саратове, например, гречки на всех хватает, и подорожала она явно не вдвое за время отсутствия - а вот добавить бы ЗРК в окрестностях не помешало бы, если честно. Да еще и с охраной лучше, чем подмосковные. :)

Честное слово, я ради этого готов год гречки не видеть (было уже такое у нас, кстати, и не столь уж давно - как раз в те времена, когда и военную технику переставали делать) - а то ж и потом вместо нее только рис будет. Миска в день. ;)

Ну, и к правительству нашему у меня по поводу гречки особых претензий нет. Не было ее - так, чтобы уж совсем - две недели, потом где-то нашли, наладили подвоз, расфасовку и продажу, губернаторские чиновники самолично мотались по рынкам и смотрели, чтобы торгаши цену до космической не поднимали. А я еще помню, как матери-диабетчице ее по килограмму в диетической столовой отвешивали, по направлению от врача, как лекарство - потому как хоть в магазинах, хоть на рынках ее не было, той гречки. Вообще. И никто нихуя не делал, все ждали "невидимую руку рынка" - а та почему-то не торопилась шевелиться...

Таллерова
03.10.2010, 20:35
Работы над ракетным комплексом "Ангара" вернулись в график


Задержки в работе над новейшими российскими ракетным комплексом "Ангара" устранены. Уже через 2-2,5 года различные классы ракет "Ангара" смогут стартовать с космодрома "Плесецк". Об этом сообщил на 43-й стартовой площадке космодрома заместитель руководителя Федерального космического агентства Виктор Ремишевский.

"В связи с финансово-экономическим кризисом постоянно уточняется график работ по созданию "Ангары", - цитирует замглавы "Роскосмоса" ИТАР-ТАСС. - В ближайшее время он будет окончательно определен. Думаю, что нам потребуется максимум 2-2,5 года".

В результате совместной работы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Министерства обороны и Роскосмоса определено, что с "Плесецка" будут стартовать ракеты "Ангара" легкого, среднего и тяжелого классов по заданию Министерства обороны.

Как сообщил Ремишевский, легкие ракеты будут выводить в космос полезную нагрузку весом до 2 тонн, средние - до 14 тонн, тяжелые - до 24 тонн. Все зависит от того, какой будет использоваться разгонный блок и какой будет модульная конструкция ракеты.

"Ангара" дает России неоспоримые конкурентные преимущества по сравнению с западными аналогами в области коммерческих запусков. "Уникальность "Ангары" в том, что с одного стартового стола могут быть запущены все три класса ракеты. Этого нет нигде в мире. Там под каждый комплекс строится отдельная пусковая установка", - заметил Ремишевский. Некоторые задержки в работах по созданию "Ангары" он объяснил это недофинансированием программы, подчеркнув при этом, что сейчас проблема решена.

29.09.2010
Права на данный материал принадлежат Вести.Ruhttp://vpk.name/news/44911_Rabotyi_nad_raketnyim_kompleksom_Angara_vernulis_v_grafik.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvpk.name%2Fnews%2F44911_Rabotyi_nad_raketnyim_kompleksom_Angara_vernulis_v_grafik.html)


Черноморский флот будет ежегодно получать новейшие фрегаты

Черноморский флот РФ, начиная с 2013 года, будет ежегодно пополняться одним - двумя кораблями проекта 1135. Об этом сообщил в субботу главнокомандующий военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, передает РИА Новости.

"Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод "Янтарь" будет строить после выполнения индийского заказа", - сказал Высоцкий.

По словам главкома, калининградский завод "Янтарь" уже получил заказ от ВМФ на строительство первых трех кораблей. "В 2015 году в составе Черноморского флота должно быть не менее пяти кораблей этого проекта для того, чтобы в том числе решать проблемы борьбы с пиратством в районе Аденского залива", - отметил он.

Корабли проекта 1135 (экспортный вариант называется проект 11356) в настоящее время строятся для ВМС Индии. В 2010-2011 годах индийский флот получит три таких корабля. Сумма контракта составляет более полутора миллиарда долларов. В 2004 году Дели уже получил три корабля этого проекта - "Тальвар", "Тришул" и "Табар". В России для нужд ВМФ ведется серийное строительство фрегатов проекта 22350, отмечает информационное агентство. Строительство фрегатов проекта 1135 будет специально вестись для повышения боевой мощи Черноморского флота.

25.09.2010
Права на данный материал принадлежат Lenta.ru

Ольга Волкова
03.10.2010, 20:49
Гречка в магазинах есть, хоть по высокой цене, но есть!!!
Так что можешь себя побаловать! :empathy3:Сегодня был в "копейке" и "пятерочке" - таки гречки нет нигде.[/QUOTE]

Москаль, вот веришь, у нас во всех ближних магазинах гречка есть. В соседнем по 39 руб (но 800гр). Хочешь завтра сфотографирую?

Mariner
03.10.2010, 20:56
Спецом сегодня глянул в нашем супермаркете - гречка присутствует от разных производителей. Цену не смотрел, ибо слабо представляю, что вся страна питается гречкой ежедневно... Хня какая-то... Ну, попытались торгаши денег поиметь, ну - не получилось... Сколько это обсасывать можно-то? Будто жрать больше нечего прям...

Cat36
03.10.2010, 20:57
Спецом сегодня глянул в нашем супермаркете - гречка присутствует от разных производителей. Цену не смотрел, ибо слабо представляю, что вся страна питается гречкой ежедневно... Хня какая-то... Ну, попытались торгаши денег поиметь, ну - не получилось... Сколько это обсасывать можно-то? Будто жрать больше нечего прям...

У меня гречка -один из основных продуктов питания.
А по сути - шум -явление самоподдерживающееся...

Cat36
03.10.2010, 21:03
Ну так и не размахивайте транспарантом: "Гречки нет - государство говно!", никто Вас мудаком и не будет считать. :)

Я вот гречку тоже люблю. Но без дрочерства на нее: нету - и рисом обойдусь, не побрезгую. А вот то, что у нас, сцуко, больше 15 лет подряд урожай гречки был куда успешнее, чем выпуск военной техники - это меня, если честно, просто охуительно напрягает. Потому как гречку можно заменить рисом или перловкой, и человек вполне будет сытым, а вот если заменить, скажем, наши МБР и ЗРК таким же количеством гречки - хоть по весу, хоть по цене (что в общем-то хоть на голову меченные товарищи, хоть ЕБНутые господа чуть было не сделали, неистово размахивая флагами и транспарантами) - то, как верно заметил один француз, этой гречкой народ накормит кого-то другого. ;)

Тех, кто этого не понимает, я считаю не мудаками, а дураками. И таких, увы, много. Куда больше, и чем хотелось бы, и чем надо бы.


Все правда.
Только помимо дураков есть еще люди с мировоззрением бабочки-однодневки...

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 21:05
Гречка в магазинах есть, хоть по высокой цене, но есть!!!
Так что можешь себя побаловать! :empathy3:Сегодня был в "копейке" и "пятерочке" - таки гречки нет нигде.

Москаль, вот веришь, у нас во всех ближних магазинах гречка есть. В соседнем по 39 руб (но 800гр). Хочешь завтра сфотографирую?[/QUOTE]Ну я не поеду в тюменскую область за гречкой. Я её в Москве покупать хочу. При чем, в палатках она есть, а в магазинах - далеко не во всех.

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 21:07
Спецом сегодня глянул в нашем супермаркете - гречка присутствует от разных производителей. Цену не смотрел, ибо слабо представляю, что вся страна питается гречкой ежедневно... Хня какая-то... Ну, попытались торгаши денег поиметь, ну - не получилось... Сколько это обсасывать можно-то? Будто жрать больше нечего прям...Нечего! Дайте, суки, гречки нажраться! И в каком ты супермаркете глянул? название этого эльдорадо, если можно, я там гречку, прям, на прилавке хавать буду.

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 21:08
Спецом сегодня глянул в нашем супермаркете - гречка присутствует от разных производителей. Цену не смотрел, ибо слабо представляю, что вся страна питается гречкой ежедневно... Хня какая-то... Ну, попытались торгаши денег поиметь, ну - не получилось... Сколько это обсасывать можно-то? Будто жрать больше нечего прям...

У меня гречка -один из основных продуктов питания.
А по сути - шум -явление самоподдерживающееся...Ладно мы, а диабетикам как?

Cat36
03.10.2010, 21:11
Ладно мы, а диабетикам как?

А диабетикам без гречки никак?
Не знал...

МОСКАЛЬ1968
03.10.2010, 21:15
Слышал, что гречка им полезна очень. В Москве даже хотели продавать её в поликлиниках.

Борис
03.10.2010, 21:42
Ща шёл с работы, забежал в магазин: киш-миш (3.5 кг) + дыня (2.5 кг)= 260 руб

Прохожу мимо полок, а в голове мысли:"Ну что, затарились все гречкой? Засуха, неурожай... Вот она по 52 руб/кг стоит и нахрен никому не нужна."

Сегодня был в "копейке" и "пятерочке" - таки гречки нет нигде.

Неправильная у вас "пятерочка".
Виноград с дыней я тоже в "пятерочке" покупал. Это в ваших магазинах управляющие не шаволюццуть.


И когда это недавно она была по 20 р.?
Была, Тань, была. Только её полноценной крупой тяжело назвать. Сечка это, а не крупа. В "Пятёрочке" кажется по 19 была. Я её собакам покупал. Мои суки кроме гречки никакую другую кашу не признают.
Вот расхватали эту дешёвую крупу (кстати сказать, пенсионеры. Запасались, б..... , на всю оставшуюся жизнь) и осталась одна дорогая.

Таллерова
03.10.2010, 21:54
Ну, не знаю, как в Москве, а в наших магазинах ее проверяющие часто смотрят,
А что есть закон, регламентирующий гречку в магазине? Не знал! Впрочем у нас гречка есть. Подорожала, конечно, но мы за.
Когда нечего сказать, начинаем стеб?
Нет, закона нет, но жалобу написать можно, попробуйте.

Москвич
03.10.2010, 21:57
Нет, закона нет, но жалобу написать можно, попробуйте.
Я чукча наоборот, я не писатель. Но, тем не менее, на что же жаловаться, естли гречки в законе нет?!

Янус Полуэктович
03.10.2010, 21:59
Так, граждане флудеры, похоже, наука кому-то впрок не пошла? Опять на репрессии нарываетесь? Просил ведь не флудить здесь, сколько можно? Последнее китайское предупреждение.

Ky
04.10.2010, 00:49
А меж тем всё чудесатее и чудесатее:
Консолидированный бюджет РФ стал профицитным (http://www.bfm.ru/news/2010/09/30/rosstat-konsolidirovannyj-bjudzhet-rf-stal-proficitnym.html)


Профицит консолидированного бюджета РФ и бюджетов государственных внебюджетных фондов в январе-июле 2010 года составил 293,4 млрд рублей против дефицита за аналогичный период 2009 года в размере 575,4 млрд рублей, говорится в материалах Росстата.

zlin
04.10.2010, 00:51
Консолидированный бюджет РФ стал профицитным
ура!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
P.S. а гречка будет?:wink:

Самогон
04.10.2010, 00:53
P.S. а гречка будет?
Нет!
Гречку забанили на всей территории.

Ky
04.10.2010, 01:04
Консолидированный бюджет РФ стал профицитным
ура!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
P.S. а гречка будет?:wink:

Ты чё?! Как раз-таки продавши всю гречку супостатам и удалочь-таки бюджет в плюс вытянуть :morning1:

Ky
04.10.2010, 02:44
Опять всё просрали!
Россия начала продавать Китаю современные чипы (http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/30/410441)


Входящий в концерн «Ситроникс» завод «Микрон» начал поставку в Китай RFID-чипов, выпущенных по 180 нм технологии на 200-мм пластинах. До конца 2010 г. под заключенные контракты с китайскими производителями электронных карт и системными интеграторами компания рассчитывает поставить 10 млн чипов.

В сотрудничестве со странами Юго-Восточной Азии для российского производителя нет ничего нового, основу его экспорта в регион уже в течение 20 лет составляют аналоговые схемы управления питанием. Однако микросхемы для радиочастотных меток «Микрон» поставляет впервые.

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2010/09/30/mi_3decc.jpg

Valtapan
04.10.2010, 11:05
Входящий в концерн «Ситроникс» завод «Микрон» начал поставку в Китай RFID-чипов
Вики, которая все врет (http://ru.wikipedia.org/wiki/RFID):

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.
Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель, ридер или интеррогатор) и транспондера (он же RFID-метка, иногда также применяется термин RFID-тег).
Большинство RFID-меток состоит из двух частей. Первая — интегральная схема (ИС) для хранения и обработки информации, модулирования и демодулирования радиочастотного (RF) сигнала и некоторых других функций. Вторая — антенна для приёма и передачи сигнала.
C введением RFID-меток в повседневную жизнь связан ряд проблем. Например, потребители, не обладающие считывателями, не всегда могут обнаружить метки, прикреплённые к товару на этапе производства и упаковки, и избавиться от них. Хотя при продаже, как правило, такие метки уничтожаются, сам факт их наличия вызывает опасения у правозащитных и религиозных организаций.
Уже известные приложения RFID (бесконтактные смарт-карты в системах контроля управления доступом и в платёжных системах) получают дополнительную популярность с развитием интернет-услуг.
...
Использование RFID-меток вызвало серьёзную полемику, критику и даже бойкотирование товаров. Четыре основных проблемы этой технологии, связанные с неприкосновенностью частной жизни, следующие:
* Покупатель может даже не знать о наличии RFID-метки. Или не может её удалить
* Данные с метки могут быть считаны дистанционно без ведома владельца
* Если помеченный предмет оплачивается кредитной картой, то возможно однозначно связать уникальный идентификатор метки с покупателем
* Система меток EPCGlobal создаёт или предполагает создание уникальных серийных номеров для всех продуктов, несмотря на то, что это создаёт проблемы с неприкосновенностью частной жизни и совершенно не является необходимым для большинства приложений
Основное беспокойство вызывается тем, что иногда RFID-метки остаются в рабочем состоянии даже после того, как товар куплен и вынесен из магазина, и поэтому могут быть использованы для слежки и других неблаговидных целей, не связанных с инвентаризационной функцией меток. Считывание с небольших расстояний также может представлять опасность, если, например, считанная информация накапливается в базе данных, или грабитель использует карманный считыватель для оценки богатства проходящей мимо потенциальной жертвы. Серийные номера на RFID-метках могут выдавать дополнительную информацию даже после избавления от товара. Например, метки в перепроданных или подаренных вещах могут быть использованы для установления круга общения человека.
Эксперты по безопасности настроены против использования технологии RFID для аутентификации людей, основываясь на риске кражи идентификатора. Для примера, атака «человек посередине» делает возможным атакующему в реальном времени украсть идентификатор личности. На данный момент, из-за ограничений в ресурсах RFID меток, теоретически не представляется возможным защитить их от таких моделей атак, поскольку это потребует сложных протоколов передачи данных.
Хе-хе...:wink:

Волгарь
04.10.2010, 11:10
В общем, ужас киберпанков. ;) Особенно - насчет теоретических возможностей. :) Так что пущай китайцы мучаются - у них больше миллиарда "потенциальных жертв", и обо всех надо будет собрать уникальную информацию... :empathy3:

zlin
04.10.2010, 11:11
концерн «Ситроникс»
хорошая, кстати, контора
пару лет пользовал мобильник этой конторы
зело доволен, плохо только то, что сервис-говнее некуда, надеюсь это преодолеют и я сменю свою китайчатину снова на ситроникс

Таллерова
04.10.2010, 11:43
СП Daimler и "КАМАЗа" начало сборку грузовиков Mercedes-Benz в РФ

http://img.beta.rian.ru/images/15705/79/157057991.jpg
© Коллаж РИА Новости

(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frian.ru%2Feconomy%2F20101004%2F281964941.html%23comm)09:27 04/10/2010

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Совместное предприятие немецкого концерна Daimler AG (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frian.ru%2Fspravka%2F20100402%2F217796635.html) и российского автопроизводителя ОАО "КАМАЗ" - компания "Мерседес-Бенц Тракс Восток" - запустило сборку грузовых автомобилей Mercedes-Benz в РФ, первым грузовиком, который собирается в Набережных Челнах на производственной линии компании, стал Mercedes-Benz Actros 1841 LS, говорится в совместном сообщении компаний.
"Мерседес-Бенц Тракс Восток" начала свою работу в начале 2010 года как генеральный импортер грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в России. В число ее задач, помимо расширения дилерской сети и сети авторизованных сервисных партнеров, входила организация сборки грузовиков Mercedes-Benz в России. Для этого "Мерседес-Бенц Тракс Восток" выбрало производственную площадку в Набережных Челнах. В течение 10 месяцев проводилось обучение технического персонала в Германии, закупалось и отстраивалось оригинальное оборудование, позволяющее собирать до 4,5 тысячи автомобилей в год. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 20 официальных дилерских центров в регионах России. Квалифицированное техническое обслуживание предлагают 32 авторизованных сервисных центра на территории РФ, а также крупнейшая сеть сервисных станций в Европе, работающих круглосуточно семь дней в неделю.
"Это важный исторический момент для Mercedes-Benz. Впервые автомобиль марки Mercedes-Benz производится в России. Это показывает, насколько сильно мы заинтересованы в российском рынке, в том, чтобы увеличить на нем свою долю. Это также важная веха в сотрудничестве акционеров нашей компании - ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler AG, которые объединили свои усилия для поддержания позиции грузовиков Mercedes-Benz в России", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Мерседес-Бенц Тракс Восток" Бориса Биллиха.
Модельный ряд грузовых автомобилей, которые будут собираться на заводе "Мерседес-Бенц Тракс Восток" в РФ, практически не ограничен, отмечается в пресс-релизе. В первое время в основном будут обрабатываться заказы на Mercedes-Benz Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж в Набережных Челнах будут также может собираться Mercedes-Benz Atego и специальные грузовики - Mercedes-Benz Zetros и Unimog. В 2011 году начнется сборка обновленных моделей Mercedes-Benz Axor и Atego, мировая премьера которых состоялась в сентябре на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.
http://rian.ru/economy/20101004/281964941.html

Волгарь
04.10.2010, 16:24
Ужос-ужос!!!


МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Правительство РФ запретило иностранным гражданам работать в структурных подразделениях государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку и утилизацию ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий.


Постановление об этом подписал 24 сентября 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин.

Согласно постановлению кабинета министров РФ от 11 октября 2002 года, иностранцы не могут быть принятыми на работу на объекты и организации Вооруженных сил России, в структурные подразделения по защите государственной тайны и подразделения, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, органов государственной власти и организаций, а также в организации, в состав которых входят радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты.

http://www.rian.ru/edu_higher/20101004/282028946.html

ВотЪ ТАК! (тм) губят Родину...

Москвич
04.10.2010, 16:27
Правительство РФ запретило иностранным гражданам работать в структурных подразделениях государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку и утилизацию ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий.
А Кириенко под запрет попадает?

San4es60
04.10.2010, 17:10
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Правительство РФ запретило иностранным гражданам работать в структурных подразделениях государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку и утилизацию ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий.

Шпак гражданский вопрошает - а что, раньше для наших ядреных вундервафель индусы прошивки писали??

zlin
04.10.2010, 17:19
Ужос-ужос!!!
ужоснах
никакой тебе димакратии и талирастии
и куда пиндосы смотрят?

МОСКАЛЬ1968
04.10.2010, 18:13
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Перенос памятника Петру I, установленного у места слияния Москва-реки и Обводного канала, может обойтись столице в один миллиард рублей, сообщил РИА Новости в понедельник председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.
Ранее в СМИ появились сообщения о предложении врио мэра Москвы Владимира Ресина рассмотреть возможность переноса памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели. Памятник воздвигнут в 1997 году по заказу столичного правительства, он является одним из самых высоких в мире — его общая высота достигает 98 метров.

«Думаю, что перенос памятника обойдется городу, как строительство новой школы — примерно в 600-700 миллионов рублей. Однако эта сумма может и достигнуть одного миллиарда», — сказал Москвин-Тарханов.

По его словам, прежде чем принимать решение о переносе, необходимо посоветоваться с жителями столицы.

«Я всегда говорил, что место для памятника выбрано неудачно, но он стоит уже давно, поэтому нужно спросить у москвичей, хотят ли они теперь переноса», — сказал депутат.

Он отметил, что также предстоит решить, готов ли город выделить средства для осуществления переноса и не повлечет ли это за собой споры о необходимости переноса других памятников.

«Что касается меня, то я отдам свой голос за перенос памятника. Хорошим местом для него стал бы парк Северного речного порта. Там рядом вода, корабли, имеются и другие памятники», — добавил Москвин-Тарханов.

Как заявил агентству исполняющий обязанности префекта Северного административного округа Олег Митволь, он не считает целесообразным перенос памятника в парк, который находится в округе.

«Я пока не думал о том, какое место подошло бы этому памятнику, но известно, что его расположение вызывает раздражение у многих москвичей. Я не считаю, что его следует переносить в Северный округ», — сказал Митволь.

По его словам, Северный речной порт сам по себе является памятником и его «не стоит портить

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4535610/
Удивляюсь я нашей власти! Ну, ладно, поставили это уродство, зачем теперь убирать то? Чё, больше денег некуда вложить в Москве? Маразм начинается.

Таллерова
04.10.2010, 18:16
В Ильинском откроется ФОК
(http://www.rian.ru/fcp_news/20101004/282143031.html#comm)
17:54 04/10/2010
В Пермском крае, в поселке Ильинский готовится к сдаче физкультурно-оздоровительный комплекс.
Как рассказали пресс-центру ФЦП в агентстве по спорту и физической культуре Пермского края, сейчас заканчиваются работы по внутренней отделке помещений, идет благоустройство территории.
Через месяц ильинцы смогут посещать универсальный игровой зал, где можно будет играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол и другие виды спорта. Также здесь будет боксерский зал, зал аэробики, фитнес-клуб, зал настольного тенниса. Посещение ФОКа будет бесплатным.
В рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (http://rian.ru/fcp_sport/) на строительство было выделено 17,5 миллионов рублей, из краевого – 15 миллионов, из местного – 5 миллионов, из внебюджетных средств – 15 миллионов. Открытие спортивного объекта запланировано на конец октября начало ноября.


http://www.rian.ru/fcp_news/20101004/282143031.html

МОСКАЛЬ1968
04.10.2010, 18:29
В пострадавших от засухи регионах Центральной России оптовые цены на картофель после окончания его уборки выросли в среднем на 27%.
По данным региональных организаций Центросоюза, в начале августа картофель продавали оптом в среднем по 15 рублей за 1 кг. К концу сентября, после завершения уборки урожая, картофель подорожал до 19 рублей за 1 кг, сообщает «Интерфакс».

В регионах, не затронутых летней засухой, цены снизились. Так, в Сибири и на Дальнем Востоке с середины августа до конца сентября картофель подешевел на 30-40%, на оптовом рынке 1 кг в среднем стоит 11 рублей. В частности, в Иркутской области цены на картофель снизились с 22 до 13 рублей за 1 кг, в Приморском крае — с 20 до 9 рублей за 1 кг. В Кемеровской и Омской областях цены сохранились на уровне 7-8 рублей за 1 кг.

На Урале картофель нового урожая подорожал. В частности, в Свердловской области с 16 августа по 27 сентября картофель вырос в цене с 11 до 15,7 рубля за 1 кг.

В Центросоюз входят организации по закупке, переработке и продаже сельскохозяйственной продукции в 76 регионах страны, более 3 тыс. потребительских обществ и около 5 млн членов — пайщиков.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4536703/
Истчё немного пазитива.

Волгарь
05.10.2010, 08:39
минуточку!!!!
а за чей счет этот банкет????(с)

Игорь, вы таки будете смеяться, но уже нашлись умные евреи, желающие оплатить! :)


Член Общественной палаты и директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман заявил, что перенос памятника Петру I работы Зураба Церетели можно осуществить не на бюджетные, а на спонсорские средства. Об этом 4 октября сообщает РИА Новости.

"Я гарантированно найду деньги на снос Петра. Есть несколько крупных компаний, которые с удовольствием потратят часть своего рекламного бюджета на то, чтобы стать спонсорами переноса Петра и превратиться в любимый, к примеру, банк москвичей", - заявил Гельман.

Член Общественной палаты подчеркнул, что в 1997 году при установке памятника против этого начинания выступили 70 процентов москвичей, однако монумент все равно установили. По мнению Гельмана, готовность исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина снести монумент означает, что "он готов прислушиваться к общественному мнению, в отличие от Лужкова".

Памятник Петру I был установлен в центре Москвы в честь 300-летия российского флота. Многие специалисты и жители Москвы сочли скульптуру безвкусной. Радикальная группировка "Реввоенсовет" пыталась взорвать памятник, однако правоохранительные органы смогли предотвратить данную акцию.

Идея переноса памятника Петру I из центра Москвы была высказана Владимиром Ресиным вскоре после того, как Юрий Лужков был отправлен в отставку указом президента с формулировкой "в связи с утратой доверия". Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов сразу заявил, что перенос монумента может обойтись городскому бюджету в миллиард рублей. Зураб Церетели назвал идею переноса памятника позорной.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/04/guelman/

И в самом деле, это ж какая реклама будет споносорам-то! :)

Негра
05.10.2010, 10:39
Игорь, вы таки будете смеяться, но уже нашлись умные евреи, желающие оплатить!
да говно вопрос
если за их счет-пусть хоть ежемесячно снимают и снова ставят, мне то что?

А мне вот не... пофиг.
Достали уже "борцы" с памятниками и названиями!:(
Почему-то никому в голову не приходит, что пиариться можно и на чем-нибудь полезном.
Ну там... детский сад, например, построить (их у нас катастрофически не хватает), пусть даже имени себя любимого - но он же останется!!! Людям. Надолго. И дети их, и внуки ещё смогут гордиться делами предков. А ещё есть школы, библиотеки, театры, музеи, больницы... Да мало ли полезного можно и нужно сделать в городе?!!


А памятник Петру... что ж... очередная железка, которая вообще теряется на фоне массового уродства новодела последних лет. Просто очередной жупел. Причем не очень понятно чего именно.

Таллерова
05.10.2010, 11:26
«Сухой» начал испытания модернизированных Су-33http://img.vz.ru/upimg/m43/m437353.jpg
Компания «Сухой» в рамках государственного оборонного заказа 2010 года начала наземные и летные испытания корабельных истребителей Су-33, сообщили газете ВЗГЛЯД во вторник в пресс-службе компании.
Работы по ремонту и модернизации самолетов проводятся на входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю. А. Гагарина (КнААПО), говорится в сообщении, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.


Су-33 (Су-27К) – многоцелевой корабельный истребитель палубного базирования, горизонтального взлета и посадки со складыванием крыла и горизонтального оперения для ангарного хранения. Самолет был создан для обороны кораблей ВМФ от средств воздушного нападения противника и оборудован системой дозаправки и передачи топлива в полете.
Постройка двух опытных Су-27К была выполнена в 1986–1987 годах. Первый полет на опытном самолете в августе 1987 года выполнил летчик-испытатель Виктор Пугачев. В ходе заводских летно-конструкторских испытаний 1 ноября 1989 года им впервые была выполнена посадка на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». С 1989 года на КнААПО началось производство установочной партии Су-27К. Облет первого серийного самолета состоялся в феврале 1990 года. Государственные испытания Су-27К проводились в 1991–1994 годах.
В апреле 1993 года с КнААПО авиации Северного флота была передана первая партия корабельных истребителей. Они вошли в состав 279 корабельного истребительного авиаполка. К августу 1994 года в его составе находилось уже 24 серийных самолета. В период 1993–1995 гг. строевые летчики 279 КИАП освоили самолет, после чего «Адмирал Кузнецов» с декабря 1995 года по март 1996 года выполнил первый в своей истории дальний учебный поход в Атлантику и Средиземное море. 31 августа 1998 года указом президента РФ Су-27К был принят на вооружение под обозначением Су-33.

http://vz.ru/news/2010/10/5/437353.html

zlin
05.10.2010, 11:27
а вот еще пазитифф
ОСАГО подорожает на 50% (http://news.rambler.ru/7735828/)

«В настоящее время завершается этап согласования изменений в законе об ОСАГО с другими ведомствами. Мы планируем представить согласованный вариант законопроекта в правительство до конца этого года», — сообщила «Труду» заместитель директора департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева. По ее словам, поправки нацелены не только на увеличение компенсаций.

Прежде всего они должны сделать проще разрешение конфликтов автовладельцев при небольших столкновениях на дороге. Ведь теперь, если ущерб от аварии не превышает 50 тысяч рублей, можно не вызывать ГИБДД, а решать вопрос самостоятельно.

В Госдуме планируют принять поправки до конца осенней сессии, чтобы они вступили в силу с 1 января 2011 года. Полис взлетит в цене


ура!!!!!
о нас позаботились!!!!!
нам станут больше платить по осагам!!!!

zlin
05.10.2010, 11:29
«Сухой» начал испытания модернизированных Су-33
чего хоть модернизировали то?
движки, аэродинамику поменяли? хоть бы намекнули, а то хрен поймешь, толи гон очередной, то ли и вправду что то толковое сваяли

Елпидифор Дормидонтович
05.10.2010, 13:11
В апреле 1993 года с КнААПО авиации Северного флота была передана первая партия корабельных истребителей. Они вошли в состав 279 корабельного истребительного авиаполка. К августу 1994 года в его составе находилось уже 24 серийных самолета.
Ы-ы-ы-ы! Держите меня восемь человек! (с)
Хотите выдам государственную и военную тайну - расскажу сколько этих самолётов осталось в живых на текущий момент?
Нет, не скажу. Не подходит эта "новость" к названию ветки...
Пришлось бы завести тему "Негативные новости России"...

San4es60
05.10.2010, 14:26
Грузия отказалась поддержать вступление России в ВТО

5 октября 2010, 13:08

Власти Грузии не поддержат вступление России в ВТО - до тех пор, пока российская сторона не выполнит условия Тбилиси, заявила во вторник на брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе.

«Позиция руководства Грузии не измена. Грузия не поддержит вступление России в ВТО, пока Россия не выполнит условия грузинской стороны, среди которых тема таможенных пропускных пунктов и весь спектр вопросов, которые имеются в грузино-российских отношениях», - сказала она, передает «Интерфакс».

Грузия требует осуществления совместного с российскими структурами контроля на КПП на реке Псоу в Абхазии и у Рокского тоннеля в Южной Осетии, а также допуска грузинской продукции на российский рынок.
http://www.vzglyad.ru/news/2010/10/5/437406.html

Ай-ай-ай, какая плохая Грузия :rofl2:

Valtapan
05.10.2010, 17:16
Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы колдовства (http://www.rian.ru/politics/20101005/282256045.html)

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Госдума на заседании во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, который запрещает рекламу оккультных услуг и магического целительства.
Законопроект вносит изменения в закон "О рекламе", которые запрещают рекламу оккультно-мистических услуг, в том числе знахарства, колдовства, шаманства, магии. Также запрещается реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если они не получили соответствующего разрешения по российскому законодательству. Устанавливается, что ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания.
"Наши граждане, доверяя рекламным обещаниям магов и колдунов, зачастую становятся жертвами банального мошенничества, поэтому считаю необходимым ограничить поток подобной информации", - сказал председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
По его мнению, в жесткой регламентации нуждается и реклама услуг целителей, использующих нетрадиционные методы врачевания.
Реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, обещающих избавить от всех болезней, снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Те, кто оказывают подобные услуги, часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране, полагают авторы документа.
"Обращение через федеральные СМИ к широкому кругу граждан России позволяет шарлатанам привлекать большое количество клиентов, не давая никаких гарантий, а зачастую и совершать мошеннические действия", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
"Законопроект призван оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, и, как следствие, позволит сохранить их физическое и нравственное здоровье", - говорится в документе.

Волгарь
05.10.2010, 17:19
А когда будет представлен в Госдуму закон "О народной инквизиции"? ;)

Негра
05.10.2010, 17:23
А когда будет представлен в Госдуму закон "О народной инквизиции"?
Это о выборах что ли?:)

"Наши граждане, доверяя рекламным обещаниям магов и колдунов политиков, зачастую становятся жертвами банального мошенничества, поэтому считаю необходимым ограничить поток подобной информации", :dance2:

Таллерова
05.10.2010, 17:56
http://img.lenta.ru/news/2010/10/05/nobelphys/picture.jpg
Константин Новоселов. Фото с сайта sciencewatch.com

Нобелевская премия по физике присуждена ученым из России

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии в номинации "физика". Ими стали Константин Новоселов и Андрей Гейм за свои работы по созданию графена. Сумма премии составляет 10 миллионов шведских крон (чуть больше одного миллиона евро). Церемония вручения награды пройдет в Стокгольме 10 декабря. Графен - это моноатомный слой углерода, представляющий собой лист из одного слоя атомов этого элемента. Этот материал обладает большим количеством уникальных свойств. В частности, графен считается самым прочным материалом на Земле. Кроме того, он проводит электрический ток и при этом практически прозрачен. Последнее свойство делает графен удачным материалом для создания, например, сенсорных дисплеев. Кроме того, предполагается, что графен найдет широкое применение в электронике.
Пока специалисты не создали достаточно эффективного способа, позволяющего получать листы графена значительной площади, однако в последнее время в этом направлении было несколько заметных прорывов (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F06%2F21%2Fbig%2F).
Константин Новоселов и Андрей Гейм в настоящее время работают в университете Манчестера. В 2000 году Гейм стал лауреатом Шнобелевской премии - шуточного аналога Нобелевской, присуждаемого за исследования, которые "невозможно и не нужно повторять". Гейм и его коллега Майкл Берри удостоились премии за эксперименты по использованию магнитов для поддержания лягушек в состоянии левитации.http://lenta.ru/news/2010/10/05/nobelphys/

Найтли
05.10.2010, 18:03
Грустная позитивная новость.

Волгарь
05.10.2010, 18:03
Это ученые не из России, а из Манчестера. Россия их всего лишь вырастила, обучила, дала старт их карьере в Черноголовке - ну, а дальше уж это не наши ученые и не наши исследования...

Самогон
05.10.2010, 19:00
Да действительно грустная.

Сармат
06.10.2010, 10:19
Недавно был продан Вяземский конный завод. Проданы постройки и земля, но не лошади.
Срок жизни, отведенный лошадям завода - до 30 октября сего года.
Около 70 голов маток русской верховой, орловской рысистой, арабской и чистокровной верховой породы, есть жеребцы и естественно жеребята.

Цены соответствующие - мясные. За РВ маток хотят 30-40 тыс. с торгом.
По всем вопросам звонить зоотехнику Анне по тел. 8-906-669-91-41
Может быть хоть часть лошадей получится спасти.

Более подробная информация, список лошадей и пр.
(http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3284)

Fil
06.10.2010, 11:24
Недавно был продан Вяземский конный завод. Проданы постройки и земля, но не лошади.
Срок жизни, отведенный лошадям завода - до 30 октября сего года.
Около 70 голов маток русской верховой, орловской рысистой, арабской и чистокровной верховой породы, есть жеребцы и естественно жеребята.

Цены соответствующие - мясные. За РВ маток хотят 30-40 тыс. с торгом.
По всем вопросам звонить зоотехнику Анне по тел. 8-906-669-91-41
Может быть хоть часть лошадей получится спасти.

Более подробная информация, список лошадей и пр.
(http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3284)

Не вэрю.

...Распродать породистых лошадей на мясо - 70 голов русской верховой, орловской рысистой, арабской и чистокровной верховой породы, включая жеребят — неужели это все, что осталось заводу?! «Цены — мясные!» - кричало объявление на форуме.
Но похоже, эта история имеет хороший конец.

- Сейчас почти все решилось. Уже практически всё поголовье распроданы по частным хозяйствам. Кстати, по весьма достойным ценам даже для породистых животных, - рассказала Анна.- Нашлись хозяева и для жеребят, и для взрослых лошадей.

- Ни одна лошадь не пойдет на мясо, - восклицает Анна. - Обидно только, что мы много лет кричали об этом — что предприятие в плачевном состоянии. И хоть бы кто-то откликнулся! А что теперь, когда конезавод, существовавший много лет, «пойдёт с молотка»!?. До последнего момента была надежда, что найдётся выход, что не будут чистокровные кони отправлены в чужие хозяйства, в разные концы страны. Но на проблему никто не откликнулся, власти Вязьмы давно дали понять, что им безразлична судьба завода и его питомцев.

Вяземских красавцев-скакунов можно было бы видеть на традиционных состязаниях по конкуру, которые ежегодно проводятся на Одинцовском ипподроме под Смоленском. Но скакунов ждет дальняя дорога и новые хозяева. Лошадей отправят в Питер, Подмосковье и даже Башкирию.... http://vyazma-market.ru/action/news/nid/660/

Зы. К примеру конезавод Орловских рысаков под Бобровым, живет и существует...

Сармат
06.10.2010, 11:42
http://www.youtube.com/watch?v=QSozfiz7jtc&feature=player_embedded



"МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Атомная подводная лодка стратегического назначения «Дмитрий Донской» в ночь на среду вышла в Белое море для проведения очередного испытательного пуска морской баллистической ракеты «Булава», сообщил РИА Новости в источник в администрации Северодвинска.
«Лодка вышла из акватории завода “Севмаш” в ночь на среду. Пуск ракеты ожидается в конце недели, скорее всего, в четверг», — сказал собеседник агентства..." (с)

Янус Полуэктович
06.10.2010, 11:48
Предупреждал уже. Теперь за флуд в этой ветке буду бить. Больно. И не только за собственно флуд (за это штрафных баллов немного), а некоторых, кого уже штрафовал или предупреждал, за игнорирование замечаний модератора. Так что уж не обижайтесь, если собираетесь нарываться.

Янус Полуэктович
06.10.2010, 11:55
Разговор о кружках и вообще работе с детьми вынесен в отдельную тему.

Волгарь
06.10.2010, 12:00
Ну, тогда продолжаем позитивить. :)


Глава Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев пообещал купить 44 самолета Ту-204СМ для своей авиакомпании Red Wings. Бизнесмен намерен потратить на покупку самолетов деньги, которые, как он ожидает, НРК получит в результате разблокирования сделки с государством по выкупу у бизнесмена доли в лизинговой компании "Ильюшин Финанс". Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо Лебедева премьеру Владимиру Путину.

Заказ от Red Wings, по мнению Лебедева, позволит сохранить находящуюся на грани закрытия программу Ту-204 и загрузить мощности ульяновского завода "Авиастар-СП" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). После того как летом московский перевозчик "Атлант-Союз" отказался подписывать твердый контракт на поставку 15 Ту-204СМ, завод фактически оказался под угрозой закрытия, отмечает газета.

В письме бизнесмен просит премьера разморозить сделку по выкупу госкорпорацией ВЭБ 28,5 процента акций ОАО "Ильюшин Финанс", решение о которой было принято еще в январе, но позже было заблокировано Минэкономразвития. Бизнесмен хочет получить не только деньги от государства, но и скидку на 180 миллионов рублей к минимальной цене самолетов. Таким образом, сумма, в которую Лебедев оценивает один Ту-204СМ, составляет 700-750 миллионов рублей. Эксперты, опрошенные изданием, назвали эту сумму нереальной для ОАК.

Ранее НРК заявляла, что готова перебазировать авиакомпанию Red Wings в один из аэропортов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). В августе с аналогичной идеей выступал министр транспорта Игорь Левитин, но в отношении "Кавминводыавиа", которая должна быть передана "Аэрофлоту".

Ту-204СМ - модификация самолета Ту-204/214, который начал выпускаться еще в 1986 году. С того времени выпущено более 90 лайнеров, часть из них еще летает. В частности, Ту-204/214 есть в парке Red Wings, "Владавиа" и "Трансаэро".

http://www.lenta.ru/news/2010/10/06/red/

Ждем решения Путина...

zlin
06.10.2010, 12:03
Ждем решения Путина...
еще Погосяна. именно эта сука Путину ссыт в уши на тему продвижения продукции ГСС и удушения остального

Zed
06.10.2010, 12:34
Открытие станции метро «Золотая нива» в Новосибирске состоится 7 октября

Тринадцатая станция Новосибирского метрополитена «Золотая нива» откроется 7 октября, сообщила Тайге.инфо сотрудник пресс-центра мэрии со ссылкой на мэра Владимира Городецкого.

Об этом глава Новосибирска заявил в ходе рабочего совещания на объекте. По его словам, пока будут работать два входа на станцию, но уже в 2011 году начнутся работы на втором пусковом комплексе: продолжится отделка вестибюля по другой стороне улицы Бориса Богаткова и благоустройство на территории возле входа на станцию, а также проходка второго тоннеля.

«Интервал следования поездов на новой станции составит 5-6 минут. Ежедневно она будет обслуживать до 20 000 пассажиров», — сказал Городецкий, добавив, что на новой станции уложено виброзащитное основание для плавного хода составов, как на «Маршала Покрышкина» и «Березовой роще».

Говоря о перспективах дальнейшего развития новосибирского метрополитена, мэр рассказал, что по плану следующей станцией должна стать «Площадь Станиславского», но для начала ее строительства Новосибирску необходима помощь в виде софинансирования из федерального бюджета.

Напомним, в городском бюджете 2010 года на строительство станции было заложено 300 млн рублей, и еще 114 млн рублей в областном. Кроме того, на завершение строительства «Золотой нивы» Новосибирская область привлекла федеральный бюджетный кредит в размере 320 млн рублей.

tayga.info/news/2010/09/24/~100173

Золотую Ниву построили намного быстрее, чем многострадальные Маршала Покрышкина и Березовую Рощу - предыдущие станции Дзержинской линии.

Волгарь
06.10.2010, 12:42
еще Погосяна. именно эта сука Путину ссыт в уши на тему продвижения продукции ГСС и удушения остального

Погосян Путина на своих Сушках катал - получил все мыслимые плюшки.

Дальняя Авиация дала Путину полетать на Ту-160 и даже ракету пустить - получила постоянные полеты, модернизацию техники и т.п.

В этом году Путин полетал на Бе-200 - сразу на машину заказ пошел.

Слушай, может, просто "Авиастару" Путина покатать на Ту-204 да разрешить ему порулить малость? ;)

МОСКАЛЬ1968
06.10.2010, 13:32
ПЕТРОЗАВОДСК, 6 окт — РИА Новости, Алексей Укконе. Председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин обратился к властям Москвы с предложением перенести в столицу Карелии памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, судьба которого вызвала широкую общественную дискуссию.
Врио мэра Москвы Владимир Ресин спустя шесть дней после отставки с поста мэра Юрия Лужкова предложил перенести 98-метровую скульптуру памятника Петру Первому из центра Москвы, с места на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом. Установка этого памятника в 1997 году вызвала споры среди москвичей и деятелей культуры.

«В связи с распространившейся в СМИ информацией о намерении властей Москвы изменить место расположения 100-метрового памятника Петру Первому “В ознаменование 300-летия российского флота” просим рассмотреть возможность перенесения монумента в столицу Карелии — город Петрозаводск», — говорится в обращении Фокина, адресованном врио мэра Москвы Владимиру Ресину, текст которого поступил в среду РИА Новости.

По мнению председателя горсовета Петрозаводска, перенос памятника Петру в город, названный в его честь, будет «исторически справедливым».

«Наш город, основанный в 1703 году и названный в честь первого российского императора (Петра Первого), является одним из культурных центров Северо-Запада России», — отмечается в обращении.

Как следует из письма, власти Петрозаводска определили и место, где можно разместить гигантскую скульптуру.

«Одна из достопримечательностей столицы Карелии — великолепная набережная вдоль Петрозаводской губы Онежского озера и памятник Петру Первому будет гармонично вписываться в городское пространство», — отметил Фокин.

Петрозаводск стал не единственным городом в РФ, представители которого выразили готовность установить у себя скульптуру Церетели. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказал мнение, что памятник можно было бы перенести из Москвы в Петербург. Однако депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли обращение к спикеру с просьбой защитить город от подобных «подарков», считая его установку в северной столице «оскорблением» для Петербурга.

Жители Воронежа, согласно опубликованным накануне данным опроса, проведенного местными СМИ, также готовы принять памятник Петру Первому у себя. Согласно опросу, большинство горожан (68%) считают перенос творения Церетели в Воронеж отличным подарком к 425-летию города. Воронежцы считают, что такое решение было бы исторически справедливым, поскольку именно в Воронеже Петр Первый начал строительство российского флота.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4548783/
Ну и ладно, ну и хорошо! Туда ему и дорога.

zlin
06.10.2010, 13:35
Погосян Путина на своих Сушках катал
да этот гондон не знает, с какой стороны к самолету то подойти, эффихтивный, бля, менеджер...


Слушай, может, просто "Авиастару" Путина покатать на Ту-204 да разрешить ему порулить малость?
а может и стоит. раз он на такую дешевку ведется
глядишь и в самом деле пойдет серия

Таллерова
13.10.2010, 14:05
Все заработало!!! Ура-а-а-а!!!

Dimson
13.10.2010, 15:28
У-р-р-р-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!

http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif

Таллерова
13.10.2010, 15:34
13 октября 2010 года 12:47

Головная АПЛ нового поколения "Юрий Долгорукий" впервые выполнит торпедные стрельбы

http://i065.radikal.ru/1010/ab/e27ce0ceebbc.jpg
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Новейший стратегический ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" перед началом испытательных пусков межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" выполнит торпедные стрельбы, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду представитель Главного штаба ВМФ РФ. "В ближайшие дни "Юрий Долгорукий" выйдет в Белое море, где впервые отработает на полигоне боевой подготовки учебные торпедные стрельбы, а также еще раз проверит работу важнейших комплексов и систем", - сказал собеседник агентства По его словам, в декабре экипаж "Юрия Долгорукого" примет на себя эстафету дальнейших испытаний "Булавы", если очередной пуск этой ракеты с АПЛ "Дмитрий Донской" пройдет успешно.http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=159861 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fbogdanclub.ru%252Fredirector.php%253Furl%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fbogdanclub.ru%25252Fredirector.php%25253Furl%25253Dhttp%2525253A%2525252F%2525252Fwww.interfax.ru%2525252Fpolitics%2525252Fnews.asp%2525253Fid%2525253D159861)


Черноморский флот получит новые фрегаты до 2015 года
12 октября 2010, 14:28

Первые три новых фрегата для Черноморского флота России сойдут со стапелей калининградского судостроительного заводе «Янтарь» до конца 2014 года, сообщил во вторник руководитель пресс-службы предприятия Сергей Михайлов.

На прошлой неделе «Янтарь» выиграл закрытый тендер на строительство первых трех фрегатов для ЧФ России. По условиям конкурса, в течение 20 дней Минобороны РФ и «Янтарь» должны подписать соответствующий контракт.
«Янтарь» выиграл конкурс, и в течение четырех лет мы должны построить три фрегата проекта 11356 для ВМФ России», - сказал Михайлов, передает РИА «Новости» (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fbogdanclub.ru%252Fredirector.php%253Furl%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fbogdanclub.ru%25252Fredirector.php%25253Furl%25253Dhttp%2525253A%2525252F%2525252Frian.ru%2525252F).
При этом он уточнил, что срок строительства первого корабля составит два года десять месяцев.http://vz.ru/news/2010/10/12/439157.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fbogdanclub.ru%252Fredirector.php%253Furl%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fbogdanclub.ru%25252Fredirector.php%25253Furl%25253Dhttp%2525253A%2525252F%2525252Fvz.ru%2525252Fnews%2525252F2010%2525252F10%2525252F12%2525252F439157.html)

San4es60
13.10.2010, 17:39
...Тем временем в не входящей ни в Евросоюз, ни даже во Всемирную торговую организацию России за квартал (с февраля по апрель 2010 года) заложено 50 производств объемом свыше 25 миллионов USD каждое. Среди них 22 — с участием иностранного капитала. Что означает — западные инвесторы доверяют российскому рынку и экономической политике тандема Медведев — Путин. И в Россию идут деньги не из "прачек"–офшорок, а от вполне респектабельных мировых гигантов. Назовем только часть из них.

В Татарстане Fiat cтроит автомобильный завод мощностью 500 000 машин в год (3,6 миллиарда USD); в Калужской области Peugeot, Citroen и Mitsubishi возводят автосборочное производство на 125 000 машин (705 миллионов); в Санкт–Петербурге разворачивается проект автосборки Hyundai на 150 000 машин (500 миллионов); шинное производство на 1,5 миллиона единиц продукции создает в Липецкой области Yokohama (400 миллионов); завод гипсокартона строит в Иркутской области Knauf (150 миллионов); тракторосборочный завод John Deer откроется в Подмосковье (125 миллионов); фабрика мороженого и логистический комплекс от Uniliver будет работать в Тульской области (115 миллионов).

Видимо, плюсы российского направления перевешивают в глазах иностранцев всем хорошо известные минусы. Почему же они не вкладываются в "братские страны капитализма" в странах Балтии? Да все потому же — нет достаточно крупных рынков сбыта, нет и рабочей силы в достаточном количестве. Ни один из вышеперечисленных проектов попросту не могла бы потянуть ни Латвия, ни ее соседки.

Общепризнанным стереотипом является то, что экономика России "сидит на сырьевой игле". Из 50 крупнейших инвестиционных проектов сырьевые, безусловно, имеются. Так, самым первым по объему вложенных средств является нефтеперерабатывающий завод российской компании "Танеко" в Татарстане (4,37 миллиарда долларов). Присутствует также золотоизвлекательная фабрика в Красноярском крае (500 миллионов); линия по производству метанола в Тульской области (175 миллионов); угольная шахта в Якутии (150 миллионов). Однако, согласитесь, диверсификация здесь присутствует. Как говорится, не ТЭКом единым. Хотя 2 новые ТЭЦ — на 450 мегаватт в Ярославской области (660 миллионов) и на 240 мегаватт в Татарстане (467 миллионов) — за три месяца заложили. Как же растущей промышленности без генерирующих мощностей электроэнергии!

Разнообразие отраслевых направлений впечатляет. Судя по всему, вскоре наступит бум в российской пищевке — из 50 производственных объектов 11 принадлежат к сфере продуктов питания. Тут и мясокомбинат на 25 тысяч тонн гамбургеров в год в Московской области (150 миллионов долларов), и птицефабрики на 40 и 108 тысяч тонн птицы в Брянской области и Краснодарском крае (каждая — 100 миллионов), и молочная ферма на 1200 голов в Смоленской области (30 миллионов).

Параллельно с производствами туалетной бумаги и подгузников, фанеры и полимерной упаковки в России непосредственное воплощение получает самый что ни на есть хай–тек. В течение квартала начато строительство в Нижегородской области современнейшего прокатного стана на 1,5 миллиона тонн широкого стального листа (1,560 миллиарда USD); завода поликремния на 5000 тонн в Иркутской области (650 миллионов); завода литий–ионных батарей в Новосибирской области (450 миллионов); турбинно–генераторного завода в Санкт–Петербурге (200 миллионов); cолнечных батарей в Иркутской области (190 миллионов); фабрики нанолекарств в Свердловской области (130 миллионов); завода микросистемотехники в Санкт–Петербурге (41 миллион); завода cиловых трансформаторов в Воронежской области (40 миллионов); завода твердосплавного инструмента в Ярославской области (33 миллиона). При этом подавляющее большинство высокотехнологичных производств средств производства (по советской терминологии — промышленность группы А) создается именно на деньги российских инвесторов.

Реальная экономика России ломает еще один штамп — то, что "все деньги в Москве". На самом деле на Москву приходится только 1 проект — лаборатория и фабрика лекарственных препаратов (70 миллионов долларов), на область еще 4. Все остальные рассредоточены по регионам. Причем происходит возврат к крупным системообразующим производствам. Ведь для сравнительно небольшой и небогатой Вологодской области трубопрофильный завод "Северстали" на 250 тысяч тонн труб (100 миллионов USD) cтанет локомотивом всего хозяйства.

Инвестиционная активность в России вообще равномерна — она элементарно соответствует зоне расселения людей. Пока остаются "невостребованными" лишь Северо–Восточный Кавказ, Южное Поволжье, Псковская и Новгородская области. Но — оговоримся — речь идет о проектах стоимостью от 25 миллионов долларов!

Похоже, в силу политической безответственности правящих властей Латвии суждено проспать собственные инвестиционные шансы. А ведь дно кризиса — самое лучшее время для начала роста. Когда наличествуют наиболее дешевые стартовые условия. Хорошо, если бы к ним прикладывалась внятная промышленная политика. У нас же ее как не было, так и нет — все в сказочку про "невидимую руку рынка" верим.

Впрочем, Латвия может и присоседиться к чужому росту. Бензин с нового гигантского завода в Татарстане, трубы из Вологды, метанол из Тулы куда–то нужно будет экспортировать. Скорее всего, это будет Европа. Не мешало бы поглядеть на расписание соседского поезда и не упустить возможность запрыгнуть на подножку!

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/51881/

Таллерова
13.10.2010, 18:38
Ух, соскучилась я по новостям!
Первые серийные Су-35С поступят в ВВС РФ до конца года (http://www.rg.ru/2010/10/11/su-anons.html)

Компания "Сухой" передаст министерству обороны РФ серийный Су-35С в конце этого года, причем, на сегодняшний день, уже завершена общая стыковка агрегатов, сообщает в понедельник пресс-служба "Сухого".
Работы по выполнению подписанного в августе в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 госконтракта на поставку Минобороны РФ до 2015 года 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей начались осенью 2009 года во входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина (КнААПО).


Россия будет собирать "беспилотники" на своей территории (http://www.rg.ru/2010/10/13/air-anons.html)


Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) подписала с российской компанией "Оборонпром" контракт на создание совместного предприятия по сборке на территории РФ беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщила IAI в среду.
Стоимость сделки компания не раскрыла. По данным израильской деловой газеты "Глобс", она составляет 400 миллионов долларов. Начало реализации контракта запланировано на 2011 год, отмечается в пресс-релизе IAI, поступившем. Подписание состоялось в присутствии министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, который находится с визитом в Израиле. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО ОПК "Оборонпром" Андрей Реус и генеральный директор IAI Ицхак Ниссан. "Это огромный шаг в сторону углубления сотрудничества между IAI и российской оборонной промышленностью, укрепления отношений между Израилем и Россией. IAI горда тем, что Россия выбрала ее продукцию и технологии", - говорится в сообщении израильской компании.

Таллерова
13.10.2010, 21:39
Россия получит свой этап Формулы-1 в 2014 году



В четверг, 14 октября, власти Краснодарского края и организаторы чемпионата мира Формулы-1 подпишут контракт о проведении Гран-при России начиная с 2014 года. Об этом стало известно РИА Новости (http://www.rian.ru/). Подписи под документом поставят губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун.
Контракт на организацию Гран-при России будет заключен на период с 2014 по 2020 годы, но предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет. Согласно контракту, трасса для первого российского этапа чемпионата мира будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине.
Конкретные параметры будущего автодрома пока не раскрываются, но в соответствии с проектом, при создании трассы будет частично использована инфраструктура, построенная в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.
Чемпионат Формулы-1 входит в число самых популярных спортивных соревнований на планете, и по телевизионной аудитории уступает лишь Кубку мира по футболу и Олимпийским играм. За последние 20 лет в России анонсировалось несколько десятков проектов трасс Формулы-1, однако ни один из них не был доведен до конца.
Наиболее перспективными считались планы по строительству автодрома в Москве, в районе Нагатинской поймы, однако подписание соглашения с Берни Экклстоуном в последний момент сорвалось, так как Юрия Лужкова не устроила схема распределения доходов от гонки. Кроме того, московские власти пытались построить автодром в Молжаниново, а также провести гонку по улицам города.
http://auto.lenta.ru/news/2010/10/13/sochif1/

Волгарь
14.10.2010, 02:25
Добавим позитива, произошедшего за время зависания. )


В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) начался новый цикл экспериментальных исследований аэродинамических характеристик модели ближнесреднемагистрального самолета МС-21-200/300 в трансзвуковой аэродинамической трубе Т-128. Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщили в пресс-центре института.

В настоящий момент ведутся испытания на режимах взлета и посадки (скорость потока воздуха - 250-300 км/ч). Эксперименты проводятся на модели самолета, выполненной в масштабе 1:18, с механизированным крылом, размах которого составляет 2 м. Также исследуются влияния имитаторов льда на аэродинамические характеристики самолета. По результатам данных испытаний будут выданы рекомендации по рациональной установке противообледенительной системы, что позволит снизить массу конструкции самолета. Технология изготовления и монтажа имитаторов льда на модели разработана специалистами ЦАГИ.

Вся полученная информация впоследствии будет использоваться для формирования банка данных аэродинамических характеристик, оценки летных и скоростных качеств, а также показателей дальности полета ближнесреднемагистрального самолета МС-21-200/300.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054050124049056055052056.html

Это у нас позитив о переспективах. То ли будет самолет, то ли нет... но исследования идут - уже хорошо, КБ работает по специальности, опыт проектирования накапливается. Дальше - о том, чего наконец-таки дождались. Ну очень долго ждали - и таки да.


Первая партия отечественных многоцелевых вертолетов "Ансат" прибыла сегодня в Сызранское высшее военное авиационное училище, сообщил официальный представитель ВВС РФ подполковник Владимир Дрик, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "встреча трех первых машин состоялась на аэродроме Троекуровка в присутствии представителей командования училища и личного состава учебно-вертолетного полка". Как сообщил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин, "в перспективе легкие многоцелевые вертолеты "Ансат" должны будут полностью заменить морально устаревшие вертолеты Ми-2, которые находятся на вооружении в войсках и в училищах". Он отметил, что "в ближайшее время, до 20 октября, в училище поступят еще два таких вертолета".

Новые машины относятся к классу легких и предназначены для обучения первоначальной летной подготовке курсантов военных авиационных училищ.

"Ансаты" перелетели с Казанского авиапредприятия в Сызрань под управлением заместителя начальника училища по летной подготовке полковника Александра Панцева, майора Анатолия Анафричука, подполковника Ивана Гнетецкого - представителя Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава, - сообщил Дрик. - Всего до конца года Сызранское училище получит семь новых вертолетов".

Ранее учебно-вертолетный полк в Сызрани получил четыре модернизированных Ми-8МТ.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054050124049056055052053.html

А теперь - новость о том, чего пока еще не готово... но зато такая, что очень дорогого стОит. Во всех отношениях.


ОАО "Кузнецов" (бывший завод "Моторостроитель", Самара) в 2013 г. планирует передать министерству обороны первый двигатель НК-32, выпущенный на новом производственном оборудовании с использованием новых технологий. Об этом АРМС-ТАСС сообщил начальник управления информационных технологических систем ОАО "Кузнецов" Станислав Ромащев.

По его словам, в 2014 г. завод планирует выпустить 4-5 таких двигателей, предназначенных для оснащения стратегического бомбардировщика Ту-160. В период до 2020 г. российским военным будет поставлено несколько десятков НК-32 при постоянном наращивании объемов производства.

Как отметил Ромащев, на самарский завод уже поставлена часть нового производственного оборудования и продолжается приобретение дополнительного количества станков. В этой связи перерабатывается вся технология изготовления двигателя НК-32, серийно выпускаемого в Самаре с 1983 г. В новом варианте предусматривается использование цифровых технологий CAD и CALM. Специалисты завода проходят обучение работе на новом оборудовании, в том числе за рубежом.

Ромащев сообщил, что в новом производственном процессе будут также задействованы мощности, имеющиеся на предприятии- разработчике, СНТК им.Кузнецова.

В то же время, отметил специалист, сам двигатель НК-32 не будет подвергаться существенной модернизации. "Военные сказали, что двигатель надежный, качественный, не надо его сильно менять, его потенциала хватит еще лет на 20-30", - сказал Ромащев.

По его словам, основные изменения запланированы в системе управления НК-32, которая разрабатывалась еще в советское время.

НК-32 - двухконтурный турбореактивный трехвальный двигатель с общей форсажной камерой (ТРДДФ). Является одним из самых крупных и мощных авиационных двигателей в мире. В настоящее время используется на стратегических бомбардировщиках- ракетоносцах Ту-160, а также установлен на сверхзвуковой "летающей лаборатории" Ту-144ЛЛ.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054050124049056055048052.html

Кто в курсе тех проблем, которые были у этого завода (и, соответственно, весьма мрачных перспектив для наших "стратегов"), тот поймет, что это такое. Остальные могут себе представить - не так уж давно это было предприятие-банкрот, теперь завод получает новую, современную производственную линию.

Кроме всего прочего, кстати, восстановление и модернизация производства таких двигателей делает куда более реальной возможность появления ПАК ДА - пока что с этими двигателями, а там, глядишь, и новые могут сделать, когда производство будет на "знакомых" освоено и налажено...

Таллерова
14.10.2010, 09:27
Еще одно подтверждение тому, что, как здесь уже и говорили, очень часто стали проходить учения. Ну, и пусть учатся, это хорошо.

В Черном море начались учения российского флота и авиации http://www.navy.ru/upload/iblock/7d8/kerch.jpg
13.10.2010
Фото: БПК "Керчь". atrinaflot.narod.ru (http://www.atrinaflot.narod.ru/)
Корабли Черноморского флота России вчера вышли в море для отработки противолодочных задач.

Как сообщили "Новому Региону" в группе информационного обеспечения ЧФ, в мероприятиях боевой подготовки принимают участие подводная лодка (ПЛ) "Алроса", большой противолодочный корабль (БПК) "Керчь", сторожевой корабль (СКР) "Пытливый", малые противолодочные корабли (МПК) "Суздалец" и "Муромец", самолеты Бе-12 и вертолеты Ка-27.

На первом этапе противолодочные корабли отработали задачу самостоятельного поиска и уничтожения подводной лодки с выполнением торпедной стрельбы и глубинного бомбометания. ПЛ "Алроса" в свою очередь выполнила противокорабельную торпедную стрельбу.

На втором этапе выполнения задач противолодочникам совместно с самолетами и вертолетами морской авиации флота предстоит обнаружить и атаковать подводную лодку в составе корабельной поисково-ударной группы с выполнением торпедной и ракетной стрельб.

Особенностью данного выхода в море является участие украинских подводников в выполнении задач в составе экипажа ПЛ "Алроса".

Четверо моряков ПЛ "Запорожье" по специальной программе прошли подготовительный теоретический и практический курс в базе и в настоящее время проходят стажировку на ПЛ "Алроса" с целью приобретения навыков управления подводной лодкой в надводном и подводном положении и подготовки практических торпедных стрельб.

В зависимости от погодных условий выполнение задач в море планируется завершить до конца недели. http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=55870

Янус Полуэктович
14.10.2010, 09:39
Еще одно подтверждение тому, что, как здесь уже и говорили, очень часто стали проходить учения. Ну, и пусть учатся, это хорошо.

В Черном море начались учения российского флота и авиации
Корабли Черноморского флота России вчера вышли в море для отработки противолодочных задач.

Особенностью данного выхода в море является участие украинских подводников в выполнении задач в составе экипажа ПЛ "Алроса".

Четверо моряков ПЛ "Запорожье" по специальной программе прошли подготовительный теоретический и практический курс в базе и в настоящее время проходят стажировку на ПЛ "Алроса" с целью приобретения навыков управления подводной лодкой в надводном и подводном положении и подготовки практических торпедных стрельб.

Ух ты! А ведь это может быть элементом приучения украинских моряков к мысли о будущем объединении флотов! Или просто мне очень уж хочется увидеть такую тенденцию?

Олег из Донецка
14.10.2010, 10:46
Ух ты! А ведь это может быть элементом приучения украинских моряков к мысли о будущем объединении флотов!
Боюсь, что Вы просто очень хотите так думать...

Янус Полуэктович
14.10.2010, 11:55
Ух ты! А ведь это может быть элементом приучения украинских моряков к мысли о будущем объединении флотов!
Боюсь, что Вы просто очень хотите так думать...

Скорее всего Вы правы. Но так хочется надеяться!

Galla
14.10.2010, 12:09
Ух ты! А ведь это может быть элементом приучения украинских моряков к мысли о будущем объединении флотов! Или просто мне очень уж хочется увидеть такую тенденцию?
Маловероятно сие.
Скорее будет попытка поделить повторно российский флот и свою якобы законную долю продать на иголки или поставить ржаветь в бухту.
При этом число укроадмиралов удвоится. Однозначно!

Таллерова
14.10.2010, 12:09
И еще учения:

Военные из РФ отправились в Индию для участия в учениях "Индра-2010"

http://img.beta.rian.ru/images/25896/10/258961066.jpg
© РИА Новости. Виталий Аньков (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fbogdanclub.ru%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.rian.ru%252Fdocs%252Fabout%252Fcopyright.html)

10:25 14/10/2010

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Личный состав 34-й отдельной мотострелковой горной бригады Южного военного округа отправился в четверг в Индию в район проведения учений "Индра-2010", сообщает Минобороны РФ.
Совместные российско-индийские учения антитеррористической направленности "Индра-2010" пройду с 15 по 24 октября. От российской стороны к учениям привлечены более 200 военнослужащих горной бригады, дислоцирующейся в Карачаево-Черкесии. Руководитель учений от Вооруженных сил России - генерал-майор Владимир Глинин.
"Двумя самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России с аэродрома города Армавир началась переброска военнослужащих 34-й отдельной мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа в Республику Индия для участия в совместном российско-индийском учении "Индра-2010", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
В соответствии с планом перелета они прибудут в Оренбург, где пройдут таможенный и пограничный контроль. Следующий пункт передислокации - российская авиационная база в Канте (Киргизия), откуда после дозаправки самолетов вылетят непосредственно в Индию, в город Барели.
На завершающем этапе переброски горные стрелки на машинах принимающей стороны совершат марш к пункту назначения. В общей сложности российским военнослужащим от места постоянной дислокации в район проведения учений предстоит преодолеть маршрут протяженностью более 5 тысяч километров.
Торжественная церемония открытия учения состоится 15 октября в расположении 99-й горно-пехотной бригады сухопутных войск Вооруженных сил Индии (населенный пункт Чаубаттия).http://rian.ru/defense_safety/20101014/285428975.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frian.ru%2Fdefense_safety%2F20101014%2F285428975.html)

Таллерова
14.10.2010, 14:27
11:10 | 14 октября 2010 года, четверг

Сборка БЛА из израильских комплектующих будет организована на Казанском вертолетном заводе


ЦАМТО, 14 октября. Как уже сообщалось, генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» Андрей Реус и исполнительный директор «Израэль аэроспейс индастриз» (IAI) Ицхак Ниссан подписали 12 октября в Тель-Авиве контракт на поставку комплектующих для сборки БЛА и сопутствующих услуг.
Подписание контракта состоялось в присутствии министра промышленности и торговли России Виктора Христенко.
По заявлению ОАО «ОПК «Оборонпрома», сборочное производство БЛА будет создано в Татарстане.
По данным газеты «Ведомости», которая ссылается источники в ГК «Ростехнологии», речь идет о БЛА исключительно гражданского назначения, сборочное производство которых будет организовано на Казанском вертолетном заводе (КВЗ).
Как отмечают «Ведомости» со ссылкой на источник в IAI, покупателями БЛА российской сборки станут гражданские и силовые структуры, но не Минобороны.
На текущий момент нет данных о том, производится ли данная закупка в рамках объявленных ранее планов по созданию СП с Израилем по производству БЛА.
Весной этого года генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил, что с Израилем планируется подписать контракт стоимость около 300 млн дол по совместному производству БЛА в России.
Согласно информации компании IAI, поставка комплектующих начнется в 2011 году.
По данным израильской газеты «Глобс», стоимость контракта составляет 400 млн дол, из которых IAI получит 280 млн дол в виде авансового платежа, а остальные средства будут выплачена по мере выполнения заказа. Поставка комплектующих будет осуществляться на протяжении трех лет.
Данный контракт, в случае его одобрения в соответствующих российских инстанциях, станет крупнейшей сделкой России с Израилем по тематике БЛА.

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2010/1014/11106090/detail.shtml

Волгарь
14.10.2010, 14:37
Скорее будет попытка поделить повторно российский флот и свою якобы законную долю продать на иголки или поставить ржаветь в бухту.

"Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть!" (с) ))) Прошлый-то раз делили, типа, совместно нажитое имущество при разводе, а теперь - ку-ку! Сначала объединиться надо, чтобы потом по-новой можно было общий флот делить.

Причем объединяться нужно очень быстро, чтобы обещанное ЧФ пополнение (фрегаты, подлодки и т.д.) уже пошло как "совместно нажитое"...


При этом число укроадмиралов удвоится. Однозначно!

Можно хоть в 10 раз увеличить - без проблем. Вопрос-то не в наличии плав.средств, а в наличии должностей, а там - можно хоть адмирала, ответственного за физ.подготовку назначить, хоть адмирала - начальника отдела по заточке лап у якорей... ну, и разумеется, в управлении тыла ВМСУ должен быть адмирал, заведующий продувкой макарон!

Волгарь
14.10.2010, 14:55
Москва. 14 октября. FINMARKET.RU - Международные резервы России впервые за два года, то есть с начала наиболее острой фазы мирового финансового кризиса, превысили планку в $500 млрд. Правда, до исторического максимума нашей валютной "копилке" еще далеко - почти $100 млрд.

Международные резервы России на 8 октября составили $501,1 млрд, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем по состоянию на 1 октября международные резервы РФ равнялись $494,4 млрд. Таким образом, за неделю они увеличились на $6,7 млрд.

Согласно данным Банка России, в последний раз международные резервы выше полутриллиона долларов были 17 октября 2008 года. Таким образом, сейчас они вернулись к уровню двухлетней давности.

Напомним, что исторического максимума резервы достигали в начале августа 2008 года, чуть-чуть не дотянув до $600 млрд (они добрались до $598,1 млрд). Однако военные действия в Грузии, а затем и мировой финансовый кризис вынудили ЦБ тратить средства "копилки", чтобы сдерживать натиски спекулянтов и обеспечить относительную стабильность валютного рынка.

Локальный минимум резервов в $376,1 млрд был достигнут в марте 2009 года (после окончания проведения "управляемой девальвации"), после чего "копилка" постепенно начала восстанавливаться.

Размер международных резервов является одним из факторов, на который обращают внимание международные рейтинговые агентства при оценке состояния дел в стране. Например, агентство Fitch, в сентябре пересмотрев прогноз по рейтингам России на "позитивный" со "стабильного", отметило рост резервов. "Изменение прогноза по рейтингам страны на "позитивный" отражает уверенность аналитиков Fitch в том, что снижение инфляции, переход к более гибкой валютной политике, существенные объемы погашения внешней задолженности частного сектора, стабилизация банковского сектора и рост валютных резервов должны привести к сокращению уязвимости России в финансовой сфере", - отмечал глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам в странах Европы с развивающейся экономикой Эдвард Паркер.

Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Они в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках, оказывающих влияние на курс национальной валюты, или для аналогичных целей.


http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=160029

serge
14.10.2010, 15:22
Волгарь, пойду ап стену убъюсь, эти идиоты медвепуты, не фонд своего имени открыли, а в ЗВР России дениги складывают, "сумасшедший - что возьмешь"(с)

Москвич
14.10.2010, 17:21
Волгарь, пойду ап стену убъюсь, эти идиоты медвепуты, не фонд своего имени открыли, а в ЗВР России дениги складывают, "сумасшедший - что возьмешь"(с)

Хранении золотовалютных резервов осуществляется в следующих видах активов:

1.золото;
2.cпецифические активы Международного валютного фонда: специальные права заимствования (Special Drawing Rights, или СДРЧто такое СДР и зачем они нужны?) и резервные позиции МВФ;
3.валюта (в прямом смысле) на банковских счетах;
4.ценные бумаги (как государственные, так и негосударственные);
5.банковские депозиты;
6.сделки РЕПО (покупка/продажа ценных бумаг с обязательством обратной продажи/покупки).
Не подскажете какой именно сегмент наращивается? Заранее спасибо за ответ

Волгарь
14.10.2010, 17:40
Волгарь, пойду ап стену убъюсь, эти идиоты медвепуты, не фонд своего имени открыли, а в ЗВР России дениги складывают, "сумасшедший - что возьмешь"(с)

Не, ну Вы не поняли: эти самые ЗВР - и есть тот самый чемоданчик с баксами на всякий случай. Это все размещено в иностранных банках, а номера счетов знает только Кудрин... ну, может, еще и Путину дал списать. И теперь, если вдруг что, революция там какая, бандупутенаподсуд - они уматывают налегке, и даже если их грохнуть - Россия остается без резервов и запасов, это ж не царская казна на эшелонах Колчака...

И только не вздумайте сказать, что эти клятые Медвепуты считают всю Россию своим собственным предприятием, а ЗВР, соответственно, фондом своего имени - и потому заинтересованы в развитии, пополнении, модернизации, эффективности работы и т.п. - ну, в общем, как и любой толковый хозяин, который хочет, чтобы фирма ему приносила постоянный и желательно увеличивающийся доход. Вам моментально шлепнут ярлычок ура-патриота, зомбопутинца, едроса и изменника Советской Родины. Ну, или объяснят, в чем Вы неправы так, что Вы же еще и виноваты останетесь... во всем, включая развал страны.

Волгарь
14.10.2010, 18:33
Не подскажете какой именно сегмент наращивается? Заранее спасибо за ответ

Во-первых, дорожает золото, а его запасы Центрбанк постоянно наращивает, причем чем дальше, тем активнее.



МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Банк России в текущем году не импортировал золото; на внутреннем рынке регулятор купил более 100 тонн драгметалла, сообщил журналистам директор департамента операций на финансовых рынках ЦБ РФ Сергей Швецов

"В 2010 году более 100 тонн купили на внутреннем рынке... Мы не импортируем золото", - сказал он, добавив, что сделки с физическим золотом ЦБ в этом году проводит только на внутреннем рынке.

Ранее Банк России сообщал, что запасы монетарного золота в международных резервах РФ в августе выросли на 1,3%, за восемь месяцев текущего года - на 15,1%, до 23,6 миллиона тройских унций на 1 сентября.

Одна тройская унция составляет около 31,1 грамма. Таким образом, по состоянию на 1 сентября запасы золота в международных резервах РФ составили 734,0 тонны.

При этом стоимость золота в резервах выросла в августе на 7,1%, а за январь-август - на 30,4% в результате его удорожания на мировом рынке - до 29,196 миллиарда долларов на 1 сентября.

Ранее глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев отмечал, что физический объем золота в международных резервах постоянно увеличивается: на 1 января 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, на 1 января 2008 года - 450 тонн, на 1 января 2009 года - 519 тонн, на 1 января 2010 года - 637,6 тонны.

http://www.rian.ru/economy/20101011/284352781.html

То же самое делает Китай, причем тоже - чем дальше, тем активнее. К чему бы это?

Ну и, во-вторых...


За неделю международные резервы России выросли на 6,7 миллиарда долларов. Теперь в закромах родины 494,4 миллиарда. Эксперты говорят: благодать в резервах парадоксальным образом связана с печально знаменитой валютной войной, которую ведут США и Япония. Рост "заначки" сигнализирует, что Россия тоже ввязалась в схватку.

Еще неделю назад в "заначке" лежало 487,7 миллиарда долларов, теперь - почти на семь миллиардов больше. Речь идет о запасах в иностранной валюте, золоте и других активах, которые можно быстро и с выгодой продать за рубежом.

Это происходит на фоне валютной войны ("Известия" писали о ней 7 октября): США, Япония и ряд крупных развивающихся стран наперегонки "роняют" свои валюты, с тем чтобы спровоцировать рост своих экономик. В результате дорожает нефть: она так всегда делает, когда слабеет доллар. Дорогая нефть тут же провоцирует инвесторов бежать с "горячими" (то есть спекулятивными) деньгами в ресурсные страны (Россию, Канаду) - туда, где от дорожающего сырья можно получить быструю и надежную прибыль.

И вот, с середины сентября рынки в России пошли вверх, констатирует эксперт Александр Осин из компании "Финам". Так, индекс РТС за две недели набрал 7,5%, похоже ведут себя и другие индикаторы. Но вернемся к резервам: они-то тут при чем?

- Центробанк скупает на рынке валюту, которая как раз устремилась в Россию, с тем чтобы насытить экономику рублями. Скупленное уходит в резерв, вот он и растет, - объясняет он.

Это значит, что Россия все-таки включилась в пресловутую войну валют и она также пытается ослабить рубль, который пока продолжает крепчать относительно доллара, но, видимо, укрепляться ему осталось недолго. Ранее заявлялось, что российский регулятор останется над схваткой, но теперь видно, что не напрямую, через госбанки, но финансовые власти все-таки присоединились к игре в поддавки.

Ослабление рубля облегчает приток инвестиций, но затрудняет жизнь тем производителям, кто закупает комплектующие и оборудование в Евросоюзе (евро по ряду причин лишь укрепляется и пока слабеть не собирается). Но голос производителей почти не слышен, остановить игру может только высокая инфляция.

- А пока она низкая, есть соблазн дать рынку разогреться вдоволь, чтобы сделать жизнь красивой, - иронизирует Осин.

Между тем даже в МВФ пресловутую войну валют назвали "погружением в хаос", причем в стремлении к оному открыто обвиняются регуляторы (финансовые власти) как развитых, так и развивающихся стран. Некоторые полагают, что налицо первое в истории явное выступление "на равных" государств вроде Бразилии, с одной стороны, и США. Но все станет намного интереснее, когда о своей позиции объявит Китай. В Поднебесной власти жестко управляют курсом юаня, что гарантирует: если китайцы используют свою валюту как оружие в войне, то добьются ровно тех целей, каких хотят. Но что хочет Пекин, пока непонятно.

http://www.izvestia.ru/economic/article3147072/

Что интересно - вот эти сведения о "бегстве инвесторов в Россию" удивительным образом перекликаются с тем, что мы можем увидеть выше по теме: в этом году (и чуть ли не "на днях" - за крайний месяц количество таких новостей чуть ли не удвоилось) Россия активно закупает технологии и производственные линии, создает и открывает на своей территории совместные предприятия, причем и "сборочные", и полного цикла. По всем группам товаров - от бытового ширпотреба до "хай-тека". Плюс к этому - идет "ускорение" контрактов по военному "хай-теку" (вроде тех же израильских БПЛА и французских тепловизоров), чуть ли не спешная закупка комплектующих и т.п. Ускорились работы и по отечественным разработкам - от "танковых" кондиционеров без фреона и т.п. до СВЧ-устройств. Ну, и плюс закупка всей и всяческой техники - от дорожной (кстати, такого объема дорожного строительства и благоустройства города я в Саратове вообще никогда не видел - президент уехал, а дороги делают так, как будто обещал вот-вот вернуться... и улицы, кстати, тоже убирают постоянно, откуда-то завезли горы новых контейнеров для мусора, урн, лавочек, понаделали транспортных остановок и т.п.) до сельскохозяйственной. Включая "модульные мини-заводы".

К чему бы это все в нашей сырьевой колонии?

Впечатление такое, будто власти торопятся вложить деньги, пока эти деньги еще есть и что-то стОят... а то потом за пресловутый чемоданчик баксов будут давать не виллу на Багамах, а по шее. )))

Москвич
14.10.2010, 18:51
К чему бы это все в нашей сырьевой колонии?
Посмотрим, я пока осебенного оживления среди инвесторов не наблюдаю. Хотя... даже индусы приедут потереть.

Zed
14.10.2010, 19:58
А Булава таки полетела!

Испытательный пуск морской МБР "Булава" с атомной подлодки "Дмитрий Донской" был успешным - Минобороны РФ (http://www.prime-tass.ru/news/0/{1D8618E7-52C2-48EA-928B-00C619743A39}.uif)

МОСКВА, 7 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Очередной, 13-й по счету, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" оказался успешным. Боевые блоки ракеты сегодня в установленное время прибыли на полигон Кура на Камчатке.

"7 октября тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" под командованием капитана 1-го ранга Олега Цыбина произвел успешный пуск новейшей баллистической ракеты "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Параметры траектории отработаны в штатном режиме. Боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура на Камчатке", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Самогон
14.10.2010, 20:02
А Булава таки полетела!
Так она и до этого летала, только через раз.

Волгарь
14.10.2010, 21:52
Эвон чо клятые Медвепуты творят:


Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Венесуэльская Petroleos de Venezuela SA продаст России свою долю в германских нефтеперерабатывающих заводах, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая по национальному телевидению, сообщило агентство Bloomberg.

Это заявление Чавес сделал после прилета в Россию, где он находится с официальным визитом.

Других деталей он не раскрыл.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=160181

В общем, обманули друга Чавеса: прикинулись борцами с США и под это дело по указке злобных ымпериализдов лишили важных активов в Эуропе. Одновременно вложив деньги в экономику Венесуэлы (вместо собственной) и получив себе бизнес в Германии (ну, будет на что прожить, когда возмущенные несогласные отдадут банду Путина под суд) - а нас будут обманывать тем, что это укрепит наше взаимодействие с немцами и даст дополнительные точки влияния в отношениях с Германией...

Волгарь
14.10.2010, 21:56
И еще про Германию.


Германия готова и должна оказывать «существенную помощь» программе модернизации российской экономики, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель выступила на заседании влиятельного Комитета Восточной и Центральной Европы Германских Промышленников.

«Россия является нашим стратегическим партнером, и не только на бумаге», - сказала канцлер Германии, передает MIGnews.com.

Меркель заявила, что и у Германии, и у Европейского cоюза есть «огромный интерес» в том, чтобы Россия стала ближе к Европе. Она указала на то, что залогом укрепления связей с Россией является успешное осуществление программы модернизации, предложенной президентом Медведевым и премьером Путиным.

Меркель заявила, что готова оказать помощь России «во всех отраслях индустрии».

http://vz.ru/news/2010/10/14/439849.html

Понятно теперь, кому страну-то продали клятые "модернизаторы"?

А нам будут рассказывать о том, как Германия помогала в индустриализации СССР в 1920-30-х годах...

Егорий
14.10.2010, 22:07
А нам будут рассказывать о том, как Германия помогала в индустриализации СССР в 1920-30-х годах.Там еще США руку приложили. Как и 70х, кстати, тоже. Обамка не хочет присоединиться?
Немцы понимают, что в противостоянии США на фоне возможного развала Евросоюза им не на кого опереться кроме как на сильную Россию. В от и стараются быть ближе.

Ой, что то будет. Если Фриц и Иваном засядут в один окоп - мало места будет многим. Хорошо бы, конечно, в окоп экономический.

Zed
14.10.2010, 23:04
Если Фриц и Иваном засядут в один окоп - мало места будет многим.
Es ist schon Zeit Pizdets zu sagen! (c)

Таллерова
14.10.2010, 23:07
Эвон чо клятые Медвепуты творят:
...


Совсем совесть потеряли (с):ANYWORD:

Волгарь
14.10.2010, 23:48
Там еще США руку приложили. Как и 70х, кстати, тоже. Обамка не хочет присоединиться?
Немцы понимают, что в противостоянии США на фоне возможного развала Евросоюза им не на кого опереться кроме как на сильную Россию. Вот и стараются быть ближе.

Ой, что то будет. Если Фриц и Иваном засядут в один окоп - мало места будет многим. Хорошо бы, конечно, в окоп экономический.

Они еще и Жана с собой прихватить собираются. :) Ну, пока Джон весь из себя МакКейн - "континентальные" страны (которые сами по себе, а не лимитрофы) могут и промеж собой договориться. И не только по экономике, кстати...


Русская рулетка Саркози
("The Wall Street Journal", США)

Новости из Франции всегда интересны, особенно при президенте Николя Саркози. Это самый проамериканский французский лидер со времен Четвертой республики, и в прошлом году он вернул свою страну в военные структуры НАТО. На международной арене лишь израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху громче его предупреждает мир об огромной угрозе, которую представляет собой ядерная программа Ирана.

На этом фоне крайне удивительно то, что Саркози одновременно заискивает перед Россией. В понедельник он будет принимать в Нормандии, в курортном местечке Довиль президента Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелу Меркель. Наибольшую тревогу вызывает повестка саммита, посвященная новой архитектуре безопасности, которая, как отмечает Кремль, позволит трем странам "развивать партнерство в целях формирования общеевропейского пространства безопасности и сотрудничества".

И это не просто праздные разговоры. Франция уже выразила намерение продать России целых четыре (пока не построенных) боевых корабля класса "Мистраль", что поможет модернизировать российский флот. Москва признала, что длившаяся 26 часов два года назад августовская война с Грузией продемонстрировала недостатки, имеющиеся в российском боевом арсенале, и что большие вертолетоносцы "Мистраль" позволили бы ей выполнить свои боевые задачи за несколько минут, а не часов. А сам Саркози, занимавший в августе 2008 года пост председателя Евросоюза, вел переговоры о прекращении огня с Москвой. И вот теперь грузины заявляют, что Россия это соглашение часто нарушает.

Учитывая, что Москва, скорее всего, развернет универсальные десантные корабли "Мистраль" вблизи слабых республик ближнего зарубежья, таких как Грузия, твердая решимость президента Саркози осуществить такую поставку вызывает тревогу.

Поведение Франции озадачивает также и потому, что Россия играет роль главного пособника Ирана. Стратегическая позиция России по отношению к Тегерану имеет мало общего с оппозицией Франции иранской ядерной программе.

Саркози не первый французский президент, стремящийся разыграть российскую карту. Еще Шарль де Голль мечтал о единой Европе "от Атлантики до Урала". Выдворив штаб-квартиру НАТО из Парижа и выйдя из объединенного военного командования альянса, де Голль заявил о своем несогласии с общепринятой политикой холодной войны, которая проводилась под руководством Вашингтона. Вполне возможно, что Саркози видится отражение недавнего прошлого: поскольку администрация Обамы не обеспечивает сильное лидерство в Европе, то Франция в полном соответствии со своим историческим темпераментом может сместить баланс сил в восточном направлении.

Но Николя Саркози пришел к власти на базе совершенно иной политической платформы. Прежде чем стать президентом, он был одним из ведущих критиков агрессивной политики Владимира Путина в ближнем зарубежье. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер (поговаривают, что он уходит из правительства) пытался отказаться от исторической склонности Франции к realpolitik и уделить больше внимания правам человека в ее внешней политике. А путинской России совсем не нужно пристальное дипломатическое внимание к ее экспансионистским привычкам.

Президент Саркози не может не знать об этих опасностях, и пока он руководит внешней политикой Франции с определенной долей храбрости. Возможно, он считает себя неким мостом между Атлантикой и Уралом, оказывая сдерживающее влияние на Россию, которая находится на этапе постсоветского возрождения. Или у него на уме нечто совсем другое?

(с) Кеннет Вайнштейн – руководитель Хадсоновского института (Hudson Institute).


http://www.inosmi.ru/europe/20101014/163593865.html

А тут еще Медвед с Уго Чавесом нынче ужинает...

Таллерова
15.10.2010, 11:56
Эксперт: Порт Усть-Луга ломает логистические схемы на Балтике

Эксперт по вопросам регионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артёменко.

Порт Усть-Луга в понедельник, 18 октября впервые принимает океанское судно с автомобилями Хюндай. Эту информацию сегодня, 14 октября, подтвердили ИА REGNUM Новости (http://www.regnum.ru/) в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга". "Приход океанского автомобилевоза в порт "Усть-Луга" может означать начало слома старых логистических схем в восточной части Балтийского моря", - об этом ИА REGNUM Новости (http://www.regnum.ru/) заявил эксперт по вопросам регионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артёменко (http://www.regnum.ru/look/d1e5f0e3e5e920c0f0f2b8ece5edeaee/).
По его словам, до этого океанские автомобилевозы ни разу напрямую не заходили в Россию. "Логистическая схема была следующая: крупное судно доходило до европейских портов на Балтике, где выгружало товар, предназначенный и для России. А позже эти автомобили либо фидерными судами, либо на машинах везли к нам в страну". "Приход океанского судна с коносаментом "Порт Усть-Луга" означает то, что Россия начинает избавляться не только от экспортной транзитной зависимости, но и от импортной". По словам Артёменко, приход этого океанского судна с автомобилями только первый шаг. "Если через год запустится контейнерный терминал в Усть-Луге, то все разговоры о китайском контейнерном потоке в прибалтийские страны превратятся в блеф. Имея крупный порт на территории России китайским, да и западным товаропроизводителям будет логичнее товар поставлять напрямую на территорию Российской Федерации, причём сразу всю партию для региона Балтийского моря. И уже из России развозить свою продукцию в соседние страны - Эстонию, Латвию, Финляндию", - отметил Артёменко.
Напомним что, ОАО "Компания Усть-Луга владеет многопрофильным перегрузочным комплексом "Юг-2" в порту Усть-Луга. Комплекс предназначен для перевалки накатных грузов, в том числе - новых импортных автомобилей, контейнерных и генеральных грузов. Первый пусковой комплекс терминала введен в эксплуатацию в июне 2008 года. Выход терминала на проектную мощность обеспечит перевалку более 4,6 млн тонн экспортно-импортных грузов в год. На сегодняшний день "Юг-2" принимает автомобили марок Toyota (http://www.regnum.ru/look/546f796f7461/), Hyundai (http://www.regnum.ru/look/4879756e646169/), Subaru (http://www.regnum.ru/look/537562617275/) и Кia, работает линия Мальме-Ханко-Усть-Луга по перевозке автомобилей Toyota. В ближайшее время должна появиться линия, связывающая Усть-Лугу не только со скандинавскими, но и с другими европейскими портами. Ведутся переговоры с океанскими линиями.


Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости (http://www.regnum.ru/) порт Усть-Луга построен и развивается по инициативе Владимира Путина (http://www.regnum.ru/look/c2ebe0e4e8ece8f020cff3f2e8ed/). Ещё будучи президентом России, он инициировал создание на Балтийском побережье России нового порта, на который который должны быть переориентированы транзитные потоки российского экспорта, ныне в значительной степени проходящего через порты Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, а также по территории Белоруссии и Польши. В частности, заканчивается прокладка второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) в порт Усть-Луга - нефтепровода, который обеспечит поставки российской нефти в Западную Европу в обход Белоруссии и Польши.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1335...#ixzz12PbA8mNG (http://www.regnum.ru/news/polit/1335954.html#ixzz12PbA8mNG)

Москвич
15.10.2010, 12:01
Понятно теперь, кому страну-то продали клятые "модернизаторы"?
Было бы крайне любопытно разобраться что именно модернизируется. Если можно расскажите, пожалуйста. А то ведь сталинская модернизация понятна - индустриализация, атомная промышленность, космос то се. Что под модернизацией потмаете Вы с Медведевым?

Valtapan
15.10.2010, 13:17
В Арктике началась работа станции "Северный полюс-38" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=400057)

15.10.2010 10:11 Дрейфующая станция "Северный полюс-38" начала свою работу в Арктике. Под звуки гимна на льдине был поднят российский флаг.
Полярники обосновались на льдине в районе острова Врангеля. На ней установлены специальные сборные домики с отоплением и электричеством. В составе экспедиции находятся 15 полярников, которым предстоит провести на дрейфующей станции около года.
За это время они проведут целый ряд научных наблюдений, которые позволят учёным понять, какие изменения происходят за полярным кругом. Кроме того, им предстоит проверить, как в условиях высоких широт работает российская навигационная система ГЛОНАСС.
Предыдущая станция "Северный полюс-37" закончила свою работу в июне этого года. 15 человек более 9 месяцев проработали на льдине, выполнив большой объем работ. Дрейф льдины, на которой базировалась научная станция, составил около 2 тысяч километров.

Москвич
15.10.2010, 14:08
Во-первых, дорожает золото, а его запасы Центрбанк постоянно наращивает, причем чем дальше, тем активнее
спасибо, я буду верить только Вам!

Объем золотовалютных резервов Банка России вырос за неделю на 3,2 млрд долл. и составил по состоянию на 2 апреля 447,2 млрд долл. Неделей ранее этот показатель составлял 444 млрд долл., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Центробанка.

По состоянию на 1 января объем золотовалютных резервов составлял 439,034 млрд долл. Таким образом, за истекший период текущего года объем резервов Банка России вырос на 8,17 млрд долл. За март резервы РФ выросли на 10,7 млрд долл.
......Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату.
Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

http://top.rbc.ru/economics/08/04/2010/390939.shtml

А то мне, по глупости, казалось, что идет накачка деньгами экономики метрополии. Улюкаев, сволочь, еще вводит в заблуждение!

...Россия увеличила вложения в государственные казначейские облигации США (US Treasuries) почти на 14 млрд долл., до 127,2 млрд долл. Как отмечают эксперты, этот прирост совпадает с суммой, на которую увеличились золотовалютные резервы России за аналогичный период....

Ky
15.10.2010, 15:05
в управлении тыла ВМСУ должен быть адмирал, заведующий продувкой макарон!
Ога, только обязательно вменить ему в служебные обязанности систематически пить чай на клотике :drinks:

Ky
15.10.2010, 15:06
Dup :(

San4es60
15.10.2010, 15:13
Россия и Венесуэла договорились о строительстве АЭС в Венесуэле

14:43 15/10/2010

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Россия и Венесуэла подписали договор о строительстве первой АЭС на территории Венесуэлы, соответствующее соглашение было подписано в Москве в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Договоренность о совместном строительстве первой венесуэльской АЭС была достигнута в апреле 2010 года по итогам визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Каракас.
http://www.rian.ru/economy/20101015/285907432.html

Москвич
15.10.2010, 15:16
Санчес, а про вертолеты ничего? Я ждал, что они подпишут с ВСК договор о строительстве лицензионного завода.

San4es60
15.10.2010, 15:25
Санчес, а про вертолеты ничего? Я ждал, что они подпишут с ВСК договор о строительстве лицензионного завода.

пока вроде ничего не слышно. если будет - запостю.

Valtapan
15.10.2010, 17:41
Ученые Владивостока передали МЧС уникальный морской аппарат (http://www.rian.ru/science/20101014/285451747.html)

ВЛАДИВОСТОК, 14 окт - РИА Новости, Мария Окулова. Ученые Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) в четверг во Владивостоке передали МЧС России созданный ими уникальный морской аппарат "Пилигрим" для ведения работ на больших глубинах, передает корреспондент РИА Новости.
Глубоководный морской аппарат был создан учеными Института проблем морских технологий ДВО РАН по заказу МЧС. "Пилигрим" способен вести видео- и аудиозапись на глубине до трех тысяч метров. В четверг аппарат в присутствии специалистов МЧС прошел финальные испытания и был передан спасателям.
Как сообщил РИА Новости директор Института проблем морских технологий Леонид Наумов, новый аппарат был разработан в течение двух лет и значительно превосходит по основным показателям своих предшественников.
"Аппарат "Пилигрим" оснащен видео- и аудиосистемами, так что он может "видеть" и "слышать", что позволяет выполнять большой спектр исследовательских и спасательных работ. Аппарат может использоваться и для разведки подводных месторождений полезных ископаемых, для работ на месте строительства нефтестанций, для обнаружения затонувших судов", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, в структурах МЧС аппарат будет служить для обнаружения мин и торпед, затонувших во времена Второй Мировой войны. На сегодняшний день в реестре российских спасателей состоит около 16 тысяч подобных опасных объектов.
"В отличие от своих зарубежных аналогов, "Пилигрим" имеет относительно невысокую стоимость - около 1 миллиона рублей, тогда как его менее качественные прототипы - в 3-4 раза дороже. Кроме того, благодаря компактным размерам (его длина - около 2,5 метров), новый аппарат легко перевозить на любом транспорте", - отметил Наумов.
Он сказал, что "Пилигрим" после передачи его МЧС будет отправлен Москву на самолете. В столице он "получит" свои первые заказы. Ожидается, что территория его работ будет охватывать всю Россию.
Институт проблем морских технологий ДВО РАН разработал ряд уникальных глубоководных аппаратов для различных целей. Один из них был использован российской экспедицией в Северном ледовитом океане с целью получения визуальных доказательств того, что хребет Ломоносова является продолжением российской территории.
Институт имеет большой пакет заказов от различных российских и зарубежных компаний, предприятий и ведомств.

Волгарь
15.10.2010, 20:49
И снова Россия+Германия. Не про вертолеты, но про самолеты.


Президент Германии Кристиан Вульф, находящийся с визитом в Ульяновске, рассматривает возможность создания в ФРГ совместного с Россией производства самолетов, сообщили в правительстве Ульяновской области, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе прошедшей в четверг встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Кристиан Вульф отметил, что он уже "давно вынашивал планы выпуска в Германии самолетов совместно с Россией" и "сейчас складываются благоприятные условия для воплощения этой идеи". По словам Вульфа, российский опыт, несомненно, поможет в этом совместном начинании. Как сообщили в пресс-службе губернатора, речь шла, в первую очередь, о самолетах Ан-124 "Руслан", которые на встрече со студентами Ульяновского госуниверситета Кристиан Вульф назвал одними из лучших в мире.

Группа бизнесменов, сопровождающих Кристиана Вульфа, отделилась от общей делегации и посетила сборочное производство ульяновского авиазавода "Авиастар-СП". Программу возобновления выпуска в Ульяновске этих самолетов представил зарубежным гостям исполнительный президент авиакомпании "Волга-Днепр" Валерий Габриель. "Гости досконально осмотрели все производство", - подчеркнули в пресс-службе губернатора. Ан-124 "Руслан" - самый большой в мире серийный транспортный самолет, способный перевозить до 150 т груза на расстояние более 3 тыс. км. Модификации самолета выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 г.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049056056052050.html

А потом, типа, бундесвер на наших же самолетах будет к нам же и прилетать, оккупировать, ага... Ну, а нашим лишь бы бабло попилить. Ну, и заработать. Для того же ульяновского "Авиастара", например...

Волгарь
15.10.2010, 21:38
Ну, и дела наши российские...


Президент России Дмитрий Медведев учредил флаги войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ, сообщается на сайте Кремля. Кроме того, глава государства учредил герб и знамя войскового казачьего общества "Центральное казачье войско".

Соответствующие указы доступны на сайте президента. Там же можно ознакомиться с изображением флагов казачьих обществ.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время в России существует 11 реестровых войсковых казачьих обществ: Всевеликое войско Донское, Центральное казачье войско, Кубанское, Терское, Волжское, Оренбургское, Сибирское, Енисейское, Иркутское, Забайкальское, Уссурийское.

В этих обществах состоят более 700 тысяч человек. Кроме того, в стране существует около 600 общественных казачьих организаций, не попавших в официальный реестр.

http://lenta.ru/news/2010/10/15/flags/

Кстати, не так уж давно реестровых казаков у нас насчитывалось порядка 200 тысяч, и это считалось довольно большим количеством... сейчас порядка 740 тысяч (если уж уточнить это "более") - и численность продолжает расти.

Таллерова
15.10.2010, 22:32
Вот этой новости вроде еще не было?


Итера подключила месторождение в Туркмении к газопроводу в РФ

Строительное подразделение российской газовой компании Итера - МРК Инжиниринг - построила трубу пропускной способностью до 5 миллиардов кубометров газа в год, соединяющую месторождения в Туркмении с магистральным газопроводом в Россию, сообщило в пятницу туркменское ТВ. Стоимость построенной по заказу госконцерна Туркменгаз 198-километровой трубы "Центральные Каракумы-станция Йыланлы" оценивается в $176,6 миллиона.
"Новый трубопровод в Центральных Каракумах позволит увеличить объемы поставок туркменского топлива в Россию", - приводятся в телерепортаже слова президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.
По его словам, "этот проект является одним из ярких примеров взаимовыгодного сотрудничества Туркменистана с Российской Федерацией".
Туркмения, добывающая в год около 75 миллиардов кубометров газа, планирует утроить его добычу в ближайшие 20 лет, чтобы продавать топливо не только России, Китаю и Ирану, но и Западной Европе, Индии и Пакистану.
До открытия в 2009 году газопровода в Китай основным покупателем туркменского газа была РФ, которая до мирового финансового кризиса закупала до 40-50 кубометров газа в год, поставляя его на европейский рынок.
В прошлой году из-за аварии на магистральном газопроводе Газпром на фоне падения спроса на газ в Европе приостановил закупки газа в Туркмении, а с 2010 года поставки составят до чуть более 10 миллиардов кубометров.
Как сообщил Рейтер правительственный источник в Туркмении, на конец октября запланирован рабочий визит в Ашхабад президента РФ Дмитрия Медведева.
В сентябре Бердымухамедов сказал, что в нефтегазовой сфере Туркмения с Россией "сохраняет стратегический характер сотрудничества.., хотя мировой финансово-экономический кризис замедлил темпы реализации совместных проектов".
Самым крупным нереализованным проектом между двумя странами остается Прикаспийский газопровод через Казахстан в Россию, который является альтернативой продвигаемой Западом идее строительства газопровода "Набукко", предназначенного для доставки каспийского газа в Европу в обход РФ
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE69E12V20101015

Москвич
15.10.2010, 22:40
Вот этой новости вроде еще не было?
Про успехи Батуриной то? :) Нет.

Таллерова
16.10.2010, 00:01
До сварки последнего стыка БТС-2 осталось 10 км

http://energyland.ru/img/design/pix.gif
http://energyland.ru/img/news/102010/04f9e3244564528634f9ded7089ac340.jpg По состоянию на 15 октября 2010 года сварено в линию 988 км нефтепровода «Балтийская трубопроводная система – 2». В траншеи уложено 960 км труб, засыпано 956 км. Высокими темпами ведется строительство нефтебазы в порту «Усть-Луга» - конечной точки маршрута БТС-2.
Напомним, что работы по строительству БТС-2 начались 10 июня 2009 года в городе Унеча Брянской области. Конечной точкой маршрута станет порт «Усть-Луга» Ленинградской области. Длина нефтепровода составит 998 км. Трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Сварка последнего стыка нефтепровода намечена на 20 октября 2010 года.
http://energyland.ru/news-show-tek-neftegaz-57195

Таллерова
16.10.2010, 00:02
Вот этой новости вроде еще не было?
Про успехи Батуриной то? :) Нет.
Мне кажется, что это другая Итера, но я не уверена, ща что-нибудь поищу.

Valtapan
16.10.2010, 00:03
Мне кажется, что это другая Итера
У Батуриной - "ИНТЕКО"...

Таллерова
16.10.2010, 00:12
Мне кажется, что это другая Итера
У Батуриной - "ИНТЕКО"...
Ну, вот, а я парюсь...:ANYWORD:

Таллерова
16.10.2010, 01:10
И опять ученья намечаются:

В Чебаркуле пройдут учения с участием военнослужащих пяти стран

23–28 октября на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) пройдут крупномасштабные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2010». В них примут участие военнослужащие России, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, а также наблюдатели от Белоруссии. Особенностью мероприятия будет единая форма для всех ее участников, сообщил накануне журналистам заместитель командующего ВДВ РФ, руководитель учений генерал-майор Александр Ленцов.

«В районе Чебаркуля заканчиваются приготовления к предстоящим учениям – для размещения участников на полигоне оборудован палаточный лагерь, созданы необходимые запасы горючего, оборудованы места для хранения, обслуживания и ремонта вооружений и военной техники», – цитирует генерал-майора РИА Новости.

Он добавил, что перевозка военнослужащих, военной техники и вооружения по территории РФ организовано управлением военных сообщений департамента транспортного обеспечения минобороны РФ.

При этом в минувшую среду некоторые СМИ сообщили о том, что Минск якобы отказался от участия в учениях, но ранее в четверг Александр Ленцов заявил, что официального уведомления об этом в КСОР ОДКБ пока не поступало.

Предстоящие учения КСОР ОДКБ будут первыми, которые проводятся на территории России. Новую форму военнослужащие стран ОДКБ испытали еще на прошлых учениях КСОР, которые прошли в октябре прошлого года на полигоне «Матыбулак» в Казахстане. Использование единой формы для военнослужащих разных стран стало характерной особенностью тех учений.

Михаил Бушков, специально для Chelyabinsk.ru

И еще:

Над Челябинском будут регулярно летать истребители

На этой неделе в небе над Челябинском появились истребители. Дело в том, что в рамках реорганизации Вооруженных сил в столицу Южного Урала передислоцируется одно из летных подразделений.

Как сообщил сегодня первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев, полетная карта подразделения уже утверждена и согласована. Истребители будут выполнять учебные полеты над Челябинском. «Челябинская область потихоньку превращается в укрепленный район, причем если раньше у нас были военные училища, то теперь появляются реально действующие подразделения», – добавил замглавы региона.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru
Новости сперла на ГА

Zed
16.10.2010, 06:55
Над Челябинском будут регулярно летать истребители
И не только истребители. Брат говорит - Ту-22М3 тоже регулярно летают. Базируются в Шаголе.

Егорий
16.10.2010, 07:25
На этой неделе в небе над Челябинском появились истребители. Дело в том, что в рамках реорганизации Вооруженных сил в столицу Южного Урала передислоцируется одно из летных подразделений.
Кто нибудь может объяснить мне зачем понадобились истребители над Челябинском? Охотиться на У-2? Или это теперь приграничный район?
Ближайшая страна в радиусе патрулирования Казахстан. Чуть дальше Китай.

Базирование стратегов вопросов не вызывает - в глубине страны. А вот истребители....

Zed
16.10.2010, 07:50
Дык на учения же ж прилетели.

Zed
16.10.2010, 07:52
Вот этот аэродром:

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/4058134.jpg http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/4058120.jpg

Фото с борта пассажирского Ту-154 при заходе на посадку в Баландино (гражданский аэропорт).

Егорий
16.10.2010, 07:59
Дык на учения же ж прилетели.
Пишут другое.

в рамках реорганизации Вооруженных сил в столицу Южного Урала передислоцируется одно из летных подразделений

Zed
16.10.2010, 08:02
Журналюги напишут, да.
Надо будет уточнить у брата.

Волгарь
16.10.2010, 11:33
Фото с борта пассажирского Ту-154 при заходе на посадку в Баландино (гражданский аэропорт).

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но там видны в основном "летающие парты" ЧВАИШ, причем бОльшая часть - того-с... убрана подальше, чтобы не мешать "живым".

По текущей ситуации - ее уже много где озвучили.


Ревущими в челябинском небе самолетами никого не удивишь. В последний месяц надсадный звук можно услышать и в центре города, и в спальных районах.

Оказывается, у нас проходят учения «Взаимодействие-2010» Организации договора о коллективной безопасности стран СНГ. 15 октября на полигон под Чебаркулем переброшены последние участники вооруженных сил России, Казахстана, Таджикистана и Армении. Прибудут и наблюдатели из Белоруссии. Часть участников учений — подразделения десантного обеспечения и авиаторы — разместятся на аэродроме в Шаголе. Собственно, это они и летают над нашим городом.

Сами учения пройдут с 25 по 28 октября, в них будут участвовать около 1,7 тыс. военнослужащих и 270 единиц боевой техники, в основном — вооруженных сил РФ.

Но пикантность ситуации в том, что боевые самолеты могут утюжить небо над Челябинском не только на время учений, но и впредь. Об этом представителям СМИ сегодня рассказал первый вице-губернатор Олег Грачев. Выходит, что в наш город чуть не на «ПМЖ» переброшено летное подразделение. С Министерством обороны уже согласована полетная карта.

Областные власти уже отписали в Москву о том, что горожане сетуют на рев моторов «сушек». Тем не менее, в перемену планов Министерства обороны в резиденции губернатора не верят.

— Все-таки мы расположены на неспокойном южном рубеже России, — сказал Грачев. — Челябинская область должна превратиться в укрепрайон. Военных училищ все меньше — нет танкового и автомобильного военных институтов, а реально действующих боевых частей должно быть больше.

Так что, наше чистое небо будут постоянно охранять смелые авиаторы.

http://chel.kp.ru/daily/24575/746972/

Тоже не шедевр.

Еще один след той же пресс-конференции:


Наконец, на встрече не обошли вниманием и участившиеся полеты военных бомбардировщиков над городом.

— Наверное, Челябинская область, как граничащая с неспокойным южным направлением, вообще должна потихоньку превращаться в укрепрайон, и, несмотря на то, что закрыты два военных училища, число боевых частей будет расти, — заметил Олег Грачев. — В том числе перебазируется и авиация на аэродром ЧВВАКУШа. Увы, но карта полетов (с участком, проходящим над городскими кварталами) утверждена во всех необходимых инстанциях, хотя это все-таки является проблемой.

http://www.up74.ru/rubricks/obshhestvo/2010/oktjabr-10/khokkej-vybory-bombardirovshhiki-/

Теперь сравниваем с


...Челябинская область потихоньку превращается в укрепленный район, причем если раньше у нас были военные училища, то теперь появляются реально действующие подразделения...

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

- и легко обнаруживаем, что под ручками "специальной" девушки с сайта смысл искажается достаточно сильно... и то, что летают Су-24, которые как бы не истребители - это уж девушкам можно простить. :)

Таллерова
16.10.2010, 11:49
Завершены испытания модернизированных российских «беспилотников»

В России завершены контрольные испытания беспилотного комплекса воздушной разведки «Строй-ПД» с модернизированными летательными аппаратами «Пчела-1ТВ» и «Пчела-1К», сообщили в оборонно-промышленном комплексе

«Летные испытания проводились во исполнение устранения выявленных замечаний. Кроме того, испытывался новый воздушный винт поршневого двигателя П-032М», - сообщил источник.

Он отметил, что новый воздушный винт выполнен полностью из композиционных материалов, а на модернизированном двигателе П-032М установлен высотный корректор
«Как беспилотные летательные аппараты, так и все варианты их целевой разведывательной аппаратуры - отечественного производства»

http://www.vz.ru/news/2010/10/16/440222.html (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://www.vz.ru/news/2010/10/16/440222.html)

Янус Полуэктович
17.10.2010, 14:19
На мой взгляд, весьма позитивная новость: наращивание поставок туркменской нефти и газа именно через Россию.
Вот:


Туркмения ввела в эксплуатацию газопровод Центральные Каракумы-Россия
В Туркмении в местечке Дарваза Рухабатского района Ахалской области состоялась торжественная церемония ввода в строй газопровода Центральные Каракумы - Йыланлы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, строительство газопровода длиной 198,2 километра и диаметром труб 720 мм осуществлено в соответствии с постановлением президента Туркмении от 20 февраля 2009 года, согласно которому Государственный концерн "Туркменгаз" заключил контракт на сумму $176,6 млн с российской компанией "MRK-Inziniring", входящей в структуру международной группы компаний "Итера". Новый трубопровод соединил готовые к промышленному освоению месторождения в Центральных Каракумах с действующей системой магистральных газопроводов САЦ-2 и Хива-Бейнеу в районе компрессорной станции Йыланлы.
"Газопровод "Зякли-Дарваза-КС Йыланлы" имеет важное значение как в масштабах международных поставок "голубого топлива", так и в рамках газификации потребителей на внутреннем рынке. В частности, трубопровод позволит увеличить объемы поставок туркменского природного газа в Россию. Его пропускная способность составит на первом этапе 3 миллиарда кубометров газа, а в перспективе будет доведена до 5 миллиардов кубометров "голубого топлива" в год. С вводом в эксплуатацию нового трубопровода Рухабатский район Ахалской области и ряд районов Дашгозуской области получат еще одну дополнительную линию поставок природного газа. Немаловажен и тот факт, что в перспективе появится возможность газифицировать новые населенные пункты, которые будут создаваться в результате освоения целинных земель в Дашогузской области", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.
Подчеркивается, что промышленная разработка этих месторождений, открытых много лет назад, долгое время считалась нерентабельной из-за их большой удаленности друг от друга и от действующей системы магистральных трубопроводов. Однако возрастающий спрос на природный газ на мировых рынках, а также современные эффективные технологии освоения углеводородных запасов, взятые на вооружение специалистами ГК "Туркменгаз", позволили подготовить и осуществить рентабельный проект по обустройству и вводу в эксплуатацию газовых месторождений Центральных Каракумов с общими доказанными запасами газа около 67 млрд куб м. Предусмотрено, что здесь будет добываться до 3 миллиардов кубометров газа в год.
К настоящему времени на территории Центрально-Каракумского газоносного района открыто 16 газовых месторождений, в том числе Чалджульбинское, Восточно-Чалджульбинское, Шых-Дервезинское с Дервезинским, Такырским, Шыхским и Шыхянынским куполами, Топджульбинское, Атабайское, Джеренлитакырское, Сакарчагинское, Восточно-Акгуйынское, Гуррукское, Южно-Гуррукское, Тамдырлынское и Гоюнское. В разрезах этих месторождений выявлено в общей сложности более 30 газоносных пластов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на последнем заседании правительства президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что этот проект является одним из ярких примеров взаимовыгодного сотрудничества Туркмении с Российской Федерацией. Партнерство в энергетическом секторе для обеих сторон имеет стратегически важный характер. Он также отметил активное участие российских компаний в реализации ряда инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, в том числе по развитию газотранспортной системы Туркмении, увеличение мощностей которой диктуется необходимостью наращивания объемов поставок туркменского "голубого топлива" на мировые рынки.
По данным туркменской газовой госкорпорации, за первые три квартала текущего года в Россию было экспортировано более 7,8 млрд кубометров газа, а до конца года объемы поставок газа будут доведены до 12 млрд кубометров.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/economy/1336809.html

Таллерова
17.10.2010, 16:48
Позитивные новости местного значения:
Строительства жилья для погорельцев в Липецкой области:
http://s45.radikal.ru/i107/1010/af/fd96c03ff2f1.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1010/e3/c6aea179d653.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1010/ea/ef78b888dca9.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1010/5f/4923f75f492a.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1010/a1/3875d03fc464.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1010/56/6df8ddbef186.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1010/01/9e7113a2400e.jpg
скрины с сайта правительства


Лучший город России для жизни признан город Липецк и Липецкая область! Индекс несчастья самый низкий по России в 2010 году - всего 6.7 %. На втором месте город Москва и Московская область 7.4 %.
http://www.e48.ru/lipetsk/1696#more-1696

Mariner
17.10.2010, 16:52
А объездную вокруг Ельца открыли? Или нет еще?

Таллерова
17.10.2010, 16:57
А объездную вокруг Ельца открыли? Или нет еще?
Кажется, еще нет, я там давно не была.Последнее, что знаю, достраивали ее.

Mariner
17.10.2010, 16:58
В июне немного оставалось. С тех пор не ездил там, потому и спросил.

Ky
17.10.2010, 17:16
Строительства жилья для погорельцев в Липецкой области:
Дык, это ж всё компьютерная 3D симуляция, неужто не видно?!!! ;)

serge
17.10.2010, 17:28
Ку, это картинка с вебкамер :)

МОСКАЛЬ1968
17.10.2010, 17:49
Строительства жилья для погорельцев в Липецкой области:
Дык, это ж всё компьютерная 3D симуляция, неужто не видно?!!! ;)Это SIMS-3. Я знаю, у меня жена играет в неё.

Ky
17.10.2010, 18:12
Ку, это картинка с вебкамер :)

Коллега, в данной ситуации с уверенностью рекомендую радикальное лечение.
Принимать три раза в день пока не пройдётъ :good2:

http://re.foto.radikal.ru/0708/24/4fd9e6920e91.jpg

Борис
17.10.2010, 18:25
Какая нах 3D, какая ещё SIMS-3 ... :diablo:
У нас тут Джорж Лукас всем рулит.
Такую видюху забабахал. По ТВ на прошедшей недели дня три крутили.

А у погорельцев новая головная боль: научиться спутниковыми тарелками пользоваться.
http://static.vesti.ru/p/o_464793.jpg

serge
17.10.2010, 18:30
Ку, картинок могу накидать много, с разными методами "принимания" :), а вот попробуй поймать кадр с вебкамеры, тогда поймешь.

Таллерова
17.10.2010, 18:36
Угу, а то кто же...
Королев в пятницу объявил, что заселение начнется на следующей неделе, т.е. чуть раньше времени. А еще немалая часть людей, те, кто согласились переехать в райцентры, те уже давно живут в новом жилье. Там, видно была какая-то часть свободного жилья, потому что там чуть ли не сразу после пожаров заселять начали.
Я вот что еще хочу сказать. Очень много зависит от местной власти.Там где она шевелится, там и порядка больше. А то, народ местных не хочет пинать, все на медвепутов валит, ну, прям в каждом подъезде они лично должны лампочки вкручивать.
Скриншоты с вебкамер делала отсюда http://premier.gov.ru/build/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpremier.gov.ru%2Fbuild%2F)

Янус Полуэктович
17.10.2010, 19:59
Хорош уже ветку зафлуживать!

Волгарь
18.10.2010, 12:02
Очередной полимер, просираемый индусам:


Спустя 40 лет Россия «вернется» на Луну: в 2013 году к спутнику Земли будет отправлен отечественный аппарат «Луна-Глоб». А после 2015 года Россия планирует создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов. Проект «Луна-Ресурс/2» станет третьим этапом отечественной лунной программы.

«В перспективе (после 2015 года) планируется российский проект „Луна-Ресурс/2“, предусматривающий создание унифицированной посадочной платформы, лунохода с большим радиусом действия, взлетной ракеты с Луны, средств загрузки и хранения образцов лунного грунта, доставляемых на Землю, а также осуществление высокоточной посадки на маяк, расположенный на Луне», — сообщил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный директор — генеральный конструктор Научно-производственного объединения (НПО) им. Лавочкина Виктор Хартов.

При этом, по словам Хартова, предполагается осуществить доставку образцов лунного грунта, собранных с помощью лунохода в предварительно выбранных районах, представляющих научный интерес.

Проект «Луна-Ресурс/2» станет третьим этапом отечественной лунной программы. В рамках этого этапа планируется провести две экспедиции: первая доставит на поверхность Луны тяжелый исследовательский луноход для проведения контактных исследований и взятия образцов лунного грунта, а вторая — для возвращения образцов грунта на Землю.

Первый этап «возвращения» России на Луну начнется в 2013 году, когда к спутнику Земли будет отправлен отечественный аппарат «Луна-Глоб». В ходе этого этапа ученые предполагают провести исследования Луны с орбиты ее искусственного спутника, а также выполнить эксперименты на ее поверхности.

«Окончательный облик проекта сформировался в середине этого года, когда наши ученые решили разместить на поверхности Луны посадочную платформу», — отметил Хартов. В настоящее время в состав космического аппарата (КА) входят орбитальный аппарат с комплексом научной аппаратуры для проведения исследований с орбиты искусственного спутника Луны и посадочная платформа, совершающая мягкую посадку в одном из полярных районов для проведения контактных исследований.

На втором этапе будет реализован совместный российско-индийский проект «Луна-Ресурс/1» — в Индии он назван «Чандраян-2». «В рамках этого проекта индийская сторона разрабатывает орбитальный аппарат и мини-луноход, а также предоставляет ракету-носитель для запуска, а российская сторона разрабатывает посадочный аппарат, на котором будет размещен комплекс научной аппаратуры и индийский мини-луноход», — уточнил Хартов.

В России накоплен огромный опыт исследования спутника Земли, напомнил глава НПО им. Лавочкина. Так, 40 лет назад отечественный автоматический возвращаемый аппарат станции «Луна-16» впервые доставил на Землю 105 граммов лунного грунта.

Результаты миссии «Луна-16» признаны во всем мире. По результатам полета зарегистрированы приоритетные научно-технические достижения: возвращение на Землю после посадки на поверхность Луны, доставка на ее поверхность космической ракеты «Луна-Земля» с возвращаемым аппаратом и автоматический старт с Луны и доставка лунного грунта.

В том же 1970 году состоялся запуск автоматической станции «Луна-17», на борту которой был «Луноход-1» — первая в мире управляемая с Земли передвижная лаборатория на поверхности другого тела Солнечной системы.

«Луна-17» вошла в историю космонавтики несколькими до сих пор не побитыми мировыми рекордами.

http://news.rambler.ru/7879027/

Масштаб попила, разумеется, будет астрономический, а лунные ресурсы, так же разумеется, будет разрабатывать Индия. Ей, типа, нужнее - у нас-то еще сибирские и дальневосточные толком не освоены, так, кое-где поскребли то, что поближе лежало...

zlin
18.10.2010, 12:08
для справки
ИСЗ "Ямал-300" уже второй год запускают....
а это всего лишь спутник связи.
может, все таки, в качестве позитива стоит использовать не пиздеж типа "догоним и перегоним Африку", а реально свершившиеся факты?

Волгарь
18.10.2010, 12:34
а это всего лишь спутник связи.

Всего лишь? :) Ну, а теперь попробуй вспомнить, когда у нас первый луноход запустили - и когда появилась более-менее нормальная спутниковая связь. ;)

Ты удивишься, но спутник связи, особенно современный, "многофункциональный", может оказаться куда сложнее "всего лишь" лунного "зонда".

zlin
18.10.2010, 12:49
Ты удивишься, но спутник связи, особенно современный, "многофункциональный", может оказаться куда сложнее "всего лишь" лунного "зонда".
не тот случай. просто поверь на слово. все таки сейчас именно это моя работа

МОСКАЛЬ1968
18.10.2010, 12:55
А у меня ваще нет работы...

Igrun
18.10.2010, 12:58
А у меня ваще нет работы...
Это позитивная новость для России?

zlin
18.10.2010, 13:37
Это позитивная новость для России?
да

Приазовец_
18.10.2010, 16:48
Донская лодочная компания «Скиф» (ДЛК «Скиф») приступает к серийному выпуску гребных и моторных лодок. Производительность предприятия составит до 1000 лодок в год. Первую крупную партию из 50 лодок ДЛК «Скиф» выпустит через месяц. Используемые для производства композитные материалы на основе дерева позволяют делать лодки примерно в два раза дешевле популярных моделей из пластика и алюминия. http://www.gorodn.ru/weekly/material.htm


Азовский морской порт увеличил более чем в 2 раза мощности по перевалке контейнеров — с 35 тыс. TEU до 75 тыс. TEU в год.http://www.gorodn.ru/

МОСКАЛЬ1968
18.10.2010, 17:19
А у меня ваще нет работы...
Это позитивная новость для России?В какой то степени - да.)))

Igrun
18.10.2010, 17:41
Нууу , Серёг, плюсег тебе за самокритичность.:drinks:

Таллерова
18.10.2010, 18:36
Российские разведчики, вернувшиеся из США, получили высшие госнаграды

Москва, 18 октября. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки, в том числе работавших в США и вернувшихся в страну этим летом. "Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию", - сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Как сообщалось, 27 июня по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всего обвинения были предъявлены 11 лицам. Последний обвиняемый Кристофер Метсос был взят под стражу полицейскими Кипра, а позже отпущен под залог и скрылся.http://www.interfax.ru/news.asp?id=160732&sec=1446

San4es60
18.10.2010, 19:37
Чапман уже вовсю байконурит =))

http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2010/10/8/1286522831230/Anna-Chapman-006.jpg

Волгарь
18.10.2010, 21:27
Тем временем НАТО сообщает:


Рига. 18 октября. INTERFAX.RU - В понедельник во второй половине дня над Балтийским морем между Лиепаей и Вентспилсом пролетели два российских бомбардировщика, сообщил министр обороны Латвии Имант Лиегис.

"Иницидент произошел около 17:00, когда у границ контролируемого НАТО воздушного пространства были замечены два вышеупомянутых самолета, и с авиабазы Зокняй в Литве в воздух поднялись два американских натовских истребителя", - сказал Лиегис.

В свою очередь представитель Минобороны Латвии Айрис Риквейлис заявил, что "бомбардировщики "Су-24" пролетели над нейтральными водами Балтийского моря и не ответили на запрос об идентификации. "Это недружественный жест", - сказал он.

Министр обороны заявил, что данный вопрос будет согласован с МИД Латвии.

"Самолеты приближались, и мы хотели идентифицировать их, однако пилоты на связь не вышли. Но инцидент был исчерпан, так как самолеты удалились. Когда будет получена подробная информация, посмотрим, как действовать дальше, и согласуем это с МИД", - сказал Лиегис.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=160760

Не иначе, мужики из Черняховска отметились. :) Ну и правильно, не все ж "медведям" повышать натовскую бдительность и боеготовность... они, кстати, и сегодня летают... ;) Надо и остальную авиацию приучать к тому, как на радаре "стратегические партнеры" выглядят. И, судя по месту обнаружения - авиация БФ таки летает не только вокруг собственных аэродромов. Что не может не радовать.

Ольга Волкова
19.10.2010, 00:47
Порт Усть-Луга ломает логистические схемы на Балтике – мнение.
http://regnum.ru/news/polit/1335954.html


Порт Усть-Луга в понедельник, 18 октября впервые принимает океанское судно с автомобилями Hyundai. По мнению эксперта по вопросам регионального развития на постсоветском пространстве Сергея Артеменко, это может означать «начало слома старых логистических схем в восточной части Балтийского моря».

По его словам, которые приводит ИА REGNUM, до этого океанские автомобилевозы ни разу напрямую не заходили в Россию. «Логистическая схема была следующая: крупное судно доходило до европейских портов на Балтике, где выгружало товар, предназначенный и для России. А позже эти автомобили либо фидерными судами, либо на машинах везли к нам в страну», - сказал Артеменко.

«Приход океанского судна с коносаментом «Порт Усть-Луга» означает то, что Россия начинает избавляться не только от экспортной транзитной зависимости, но и от импортной», - добавил он. По словам Артеменко, приход этого океанского судна с автомобилями только первый шаг. «Если через год запустится контейнерный терминал в Усть-Луге, то все разговоры о китайском контейнерном потоке в прибалтийские страны превратятся в блеф. Имея крупный порт на территории России китайским, да и западным товаропроизводителям будет логичнее товар поставлять напрямую на территорию Российской Федерации, причём сразу всю партию для региона Балтийского моря. И уже из России развозить свою продукцию в соседние страны - Эстонию, Латвию, Финляндию», - отметил Артеменко.

Напомним, в порту Усть-Луга введена в эксплуатацию первая очередь многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2», предназначеного для перевалки накатных грузов, в том числе — новых импортных автомобилей, контейнерных и генеральных грузов (крупногабаритные, нестандартные грузы).

На сегодняшний день многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2» принимает автомобили марок Hyundai и Кia, работает линия Мальме-Ханко-Усть-Луга по перевозке автомобилей «Тойота». Кроме того, уже обработана первая партия автомобилей Subaru.

В 2009 году через «Юг-2» осуществлена перевалка и хранение 16 тыс. 775 ед. легкового транспорта. С начала года через «Юг-2» прошло около 40 тысяч единиц техники. Планируется, что в 2010 году объем перевалки на терминале достигнет 60 тыс. автомобилей.



Сегодня,18 октября, в порту Усть-Луга пришвартовался автомобилевоз океанского класса "Grand Mercury". Как сообщили ИА REGNUM Новости в прес-службе ОАО "Компания Усть-Луга", судно доставило в Усть-Лугу, на терминал "Юг-2", 3051 штуку автомобилей марки Hyundai.



Грузооборот порта Усть-Луга (Ленинградская область) по итогам 2010 года планируется увеличить более чем на 40% по сравнению с 2009 годом – до 15 млн тонн. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Максим Широков в рамках II Международной конференции «Будущее российских портов» в Санкт-Петербурге, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».


На линии Усть-Луга – Балтийск начал работать второй паромный оператор
Компания ООО «Блэксиа ферри и инвестиции» (БФИ) с 11 октября объявлена вторым морским оператором при осуществлении перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Усть-Луга - Балтийск. Как говорится в сообщении Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО «РЖД»), линия создана «в связи увеличением спроса на услуги паромной линии и для создания конкурентно-способного рынка услуг при осуществлении перевозок <…>, а также запуском второй линии».

С января 2010 года железнодорожно-паромное сообщение Усть-Луга – Балтийск было временно приостановлено и возобновлено только в конце июля, после того как судно «Балтийск» было передано новому оператору - компании «Аншип» с возможностью пролонгации до конца 2010 года. Ранее оператором судна была «Балтийская судоходная компания».




ОАО "АК "Транснефть" 22 октября 2010г. планирует завершить строительство линейной части второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Об этом РБК сообщил пресс-секретарь "Транснефи" Игорь Демин.

Нефтепровод БТС-2 протяженностью 1 тыс. 170 км (в том числе 998 км - первая очередь) пройдет по маршруту г.Унеча (Брянская область) - г.Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Кириши через Брянскую, Смоленскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Первый пусковой комплекс нефтепровода мощностью 30 млн т в год планируется ввести в III квартале 2012г., на втором этапе (предварительно в 2013г.) пропускную способность предполагается увеличить до 50 млн т нефти в год. На первом этапе предполагается построить две НПС и реконструировать две уже существующие, на втором этапе будет построено 4 новые станции. Стоимость БТС-2 оценивается в 130 млрд руб., в том числе около 98 млрд руб. - первая очередь.

Ольга Волкова
19.10.2010, 00:54
Хотела в ветку с обсуждением ВВП, но там последние страницы обсуждают военные темы, поэтому положу ссылку здесь.
На forum.for-ua.com сделали ветку: Проекты (Как выполняется "План Путина")

и с большими дискуссиями заполняют по направлениям:
СДЕЛАНО:
НЕ СДЕЛАНО:
В ПРОЦЕССЕ:
ОПАЗДЫВАЮТ, НО РАБОТЫ ИДУТ:
ПРОЕКТЫ ОЗВУЧЕНЫ, НО СРОКИ НЕ УКАЗАНЫ:

Ветка (пока) пополняется http://forum.for-ua.com/read.php?1,318200

Волгарь
19.10.2010, 01:37
Про то, что Медвед поехал обсуждать евробезопасность с Меркель и Саркози - уже говорили. А теперь те же вопросы в другом исполнении...


МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Макаров посетит 19-20 октября с рабочим визитом Сербию, сообщает Минобороны.

В рамках визита он встретится с президентом Сербии Борисом Тадичем и министром обороны Драганом Шутановцем, проведет переговоры со своим коллегой генерал-лейтенантом Милоем Милетичем.

"С руководством сербского военного ведомства глава российского Генерального штаба обсудит состояние и перспективы военного сотрудничества двух стран, вопросы развития военно-политической обстановки на Балканах, а также актуальные проблемы обеспечения международной и европейской безопасности", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации российского военного ведомства.

В городе Панчево Макаров посетит бригаду специального назначения Сухопутных войск Сербии, ознакомится с ее инфраструктурой, организацией боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности.

Во время пребывания в Сербии он также ознакомится с экспозициями музея истории Югославии и возложит венок к мемориальному комплексу "Освободителям Белграда".

http://www.rian.ru/defense_safety/20101019/286973029.html

Егорий
19.10.2010, 02:59
А вот это уже интересно, в свете визита Клинтонши в Боснию, где происходит явный подъем сербского национализма и выжившим в результате геноцида 90х сербам открыто обещают новую резню.
На фоне роста антимусульманских настроений в самой Европе очень интересно.

Москвич
19.10.2010, 06:50
Мне кажется, что это другая Итера, но я не уверена, ща что-нибудь поищу.
Можете не искать, сервисная компания Итера принадлежит Батуриной.

Москвич
19.10.2010, 10:42
Ну вот и еще кусочек

Договор о границе между Азербайджаном и Россией, который должен быть подписан в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Баку 2-3 сентября, возможно, перенесет российско-азербайджанскую границу на некоторых участках с правого (азербайджанского) берега реки Самур на серединную линию этой реки. В этом случае Самурский гидроузел окажется под полным контролем Азербайджана. В результате Азербайджан сможет свободно забирать воду пограничной реки, лишая южные районы Дагестана возможности использовать ее для своих нужд. Такое опасение накануне визита Медведева в Баку высказал источник в политических кругах Дагестана, настоявший на своей анонимности.
Самурский водозабор находится на реке Самур в той зоне, где она разделяет территорию Азербайджана и Магарамкентского района Дагестана. С 1960-х гг. более 50% воды, проходящей через гидроузел, направляется в Самур-Апшеронский канал, снабжающий водой города Баку и Сумгаит. В данный момент между Россией и Азербайджаном отсутствует не только окончательное соглашение о границе в районе гидроузла, но и соглашение о лимитах использования воды Самура. Формально действуют лимиты, установленные еще в 1967 году Министерством водного хозяйства СССР.
Российско-азербайджанские консультации по пограничным вопросам на уровне экспертов начались в 1997 году. Жители южного Дагестана за это время не раз высказывали претензии по поводу "увода" самурской воды.
О конкретном содержании договора о границе, который предстоит подписать в Баку, ни азербайджанские, но российские официальные источники не сообщают. Вместе с тем, российской стороной накануне визита было сообщено, что будет создана российско-азербайджанская комиссия, которая будет осуществлять совместное управление распределением самурской воды на паритетной основе.
http://www.moidagestan.ru/news/society/2552?PHPSESSID=j2871phk5qgcg76kjnjloe5fg6

manep
19.10.2010, 12:14
Можете не искать, сервисная компания Итера принадлежит Батуриной.

ООО "Нефтегазовая компания «Итера» с именем Батуриной, как-то не пересекалось.
А вот на Украине с именем Тимошенко, связывалось.

Москвич
19.10.2010, 12:17
ООО "Нефтегазовая компания «Итера» с именем Батуриной, как-то не пересекалосьну-ну

manep
19.10.2010, 12:23
Что ну-ну?
Что компания Макарова ООО "Нефтегазовая компания «Итера» и фирма Батуриной "Итера Девелопмент Груп" это разные компании?

Волгарь
19.10.2010, 13:01
А вот это уже интересно, в свете визита Клинтонши в Боснию, где происходит явный подъем сербского национализма и выжившим в результате геноцида 90х сербам открыто обещают новую резню.
На фоне роста антимусульманских настроений в самой Европе очень интересно.

И чем дальше, тем интереснее. Балканы - ну очень чувствительное место в Европе, и США это прекрасно знают... вот только если вдруг выяснится, что на этот раз русские, немцы и турки на одной стороне - расклад может совсем другим оказаться.

И как минимум - Генштаб РФ должен этот расклад реально представлять, иметь какие-то "заготовки" на разные случаи и т.д. Чем, судя по всему, и занимается.

Таллерова
19.10.2010, 17:31
Опять о Липецкой области:

Липецкие животноводы наращивают производство свинины

17:12 19/10/2010
ЛИПЕЦК, 19 окт – РИА Новости. Около 40 тысяч тонн свинины в живом весе произведено на сельхозпредприятиях Липецкой области за девять месяцев текущего года, что на 34% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы обладминистрации.
«Поголовье свиней в регионе впервые превысило отметку в 400 тысяч, а производство свинины по итогам года должно достичь 55 тысяч тонн», - рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что сегодня в области реализуется девять инвестиционных проектов по развитию свиноводства. В строящихся и реконструируемых комплексах внедряются современные европейские технологии, производственные процессы компьютеризированы. Свинокомплесы располагают собственными комбикормовыми заводами и цехами.
«Модернизация предприятий, использование высокопродуктивного молодняка обеспечивает рост показателей и в птицеводстве, нынешней осенью в области завершено создание полного цикла производства мраморной говядины. Глава администрации области Олег Королев уделяет большое внимание привлечению в животноводческую отрасль новых инвесторов, считая это важным элементом обеспечения продовольственной безопасности региона», - сказал сотрудник пресс-службы.
http://www.rian.ru/economy/20101019/287216466.html

San4es60
19.10.2010, 17:49
А во Пскове сегодня просрали все полимеры - у нас горит завод Псков-Полимер.

http://pln-pskov.ru/prptfiles/101019140136.jpg

http://pln-pskov.ru/prptfiles/101019155343.jpg

Теперь в стране не только гречки нет, но еще и галош не будет. Ну и как дальше жЫть?

Ky
19.10.2010, 17:55
еще и галош не будет
....Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём, не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!

Igrun
19.10.2010, 18:02
Вот, что значит молодость. Там завод догорает, а Санчес это в позитив записывает. Или в "Зелёные" подался?

Таллерова
19.10.2010, 18:16
Путин пообещал обойтись без американской курятины


Со следующего года Россия сможет прекратить импортировать мясо птицы из-за рубежа. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин (http://lenta.ru/lib/14160711/), передает РИА Новости (http://www.rian.ru/). "В предыдущие годы мы закупали в Соединенных Штатах 1,5 миллиона тонн мяса птицы, в этом году вышли на 300 тысяч. Я думаю, что в следующем году и в последующих годах мы сможем вообще фактически обходиться без импорта", - подчеркнул Путин.
Ранее сообщалось, что установленная в России квота на импорт мяса и субпродуктов птицы в ближайшие два года будет снижаться. Если в 2010 году квота составляет 780 тысяч тонн, то в 2011 году она снизится до 600 тысяч, а в 2012 году - до 550 тысяч тонн.
В 2009 году Россия импортировала 950 тысяч тонн мяса птицы, в том числе 750 тысяч тонн - из США. Предполагалось, что в текущем году американская сторона должна была поставить в Россию 600 тысяч тонн курятины, однако в январе Роспотребнадзор запретил ввоз курятины из США. Американские предприятия использовали хлорный раствор, что не соответствовало новому российскому техрегламенту. Позднее стороны урегулировали вопросы поставок и в сентябре российская сторона сняла запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 83 из 87 американских компаний.
Путин также напомнил, что за последние несколько лет объем производства куриного мяса в России вырос на 70 процентов, а свинины - на 39 процентов, передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).
В начале октября генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева заявила, что в 2012 году Россия может из импортера курятины превратиться в экспортера. По данным Бобылевой, в 2010 году производство мяса птицы в России вырастет до 2,9 миллиона тонн, при том, что потребности страны составляют 3,4 миллиона тонн в год.
http://lenta.ru/news/2010/10/19/import/

zlin
19.10.2010, 19:09
Путин пообещал обойтись без американской курятины
дело за малым, в очередной раз не забыть свое обещание или не положить на него болта, как получится

Волгарь
19.10.2010, 19:42
Путин пообещал обойтись без американской курятины
дело за малым, в очередной раз не забыть свое обещание или не положить на него болта, как получится

Напомнят - есть кому, цена "куриного вопроса" не такая уж маленькая.

Igrun
19.10.2010, 19:57
дело за малым, в очередной раз не забыть свое обещание или не положить на него болта, как получится
Тут даже в другом дело. Стоит пиндосам уйти с этого рынка, как тут же нарисуется наш российский монополист (ну, типа г-на Лисовского), который гораздо жаднее и прожорливей своего заокеанского коллеги, взвинтит цены под любым предлогом (пожар, потоп, нанотехнологии, марши гомосексуалистов), да так, что будете ещё ностальгировать по "Ножкам Буша".

Zed
19.10.2010, 20:05
Хм... И давно наш внутренний куриный рынок монополизирован?

Igrun
19.10.2010, 20:09
Хм... И давно наш внутренний куриный рынок монополизирован?
Точно дату не назову, но уже достаточно давно.

San4es60
19.10.2010, 20:16
Хм... И давно наш внутренний куриный рынок монополизирован?
Точно дату не назову, но уже достаточно давно.

Это в смысле московский? В Скобаристане свои куря, как и свинОта.

Igrun
19.10.2010, 20:18
Это в смысле московский?
Да , о нём.

San4es60
19.10.2010, 20:26
Это в смысле московский?
Да , о нём.

Ясно. У нас-то с/х вроде как вполне комфортно себя чувствует. И причем готовит действительно годный хавчик по нормальным ценам:


Медали, полученные в Москве, подтверждают успешность «Совхоза Шелонский», но также ко многому обязывают - Виктор Степанов

«Медали, привезенные «Шелонским» с выставки «Золотая осень», подтверждают успешность предприятия, но, в то же время, ко многому его обязывают», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей Глава Порховского района Виктор Степанов, комментируя успехи предприятия на Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Осень», прошедшей в Москве в начале октября.

Напомним, что участие в выставке приняли более тысячи предприятий из 55 регионов России и 32 стран зарубежья. Муниципальное предприятие «Совхоз Шелонский», представлявшее Псковскую область, было удостоено сразу трех наград: золото завоевали свинина тушеная ГОСТ и свинина тушеная в желе, серебро было присуждено колбасе «Докторской» (высший сорт) и колбасе «Деликатесной свиной», бронзу получили сосиски «Свиные», «Молочные» и сардельки «Николаевские».

«Считаю необходимым отметить, что сегодняшний успех «Шелонского» во многом обусловлен эффективной работой предприятия под руководством генерального директора Александра Грузда. Впрочем, добросовестное честное отношение к делу всегда должно приносить положительный результат», - заявил глава Порховского района Виктор Степанов.

Также он отметил, что «Совхоз Шелонский» - предприятие муниципальное и не только нацелено на извлечение коммерческой выгоды из своей деятельности, но также способствует решению социальных вопросов.

«Как глава района я хочу, чтобы жители Порхова и Порховского района имели возможность питаться качественными, натуральными продуктами. На сегодняшний день муниципальное предприятие «Совхоз Шелонский» такую возможность обеспечивает, поставляя достойную мясную продукцию не только в порховские магазины, но и в торговые точки Пскова и Псковской области. Пока «Шелонский» является муниципальным предприятием, - уверен: качественные параметры его продукции будут на высоте. От себя лично могу пообещать: до тех пор, пока я остаюсь главой порховского района, это предприятие будет муниципальным, а значит, - будет выпускать надлежащую качественную продукцию» - заверил Виктор Степанов.

Источник: Псковская Лента Новостей

Ну и из Великих Лук тож мясные продукты хорошие. Только Псковмясопром иногда лажает, но и то не всем видам продукции.

Волгарь
19.10.2010, 21:25
Тут даже в другом дело. Стоит пиндосам уйти с этого рынка, как тут же нарисуется наш российский монополист (ну, типа г-на Лисовского), который гораздо жаднее и прожорливей своего заокеанского коллеги, взвинтит цены под любым предлогом (пожар, потоп, нанотехнологии, марши гомосексуалистов), да так, что будете ещё ностальгировать по "Ножкам Буша".

У нас тут вокруг Саратова "куриное царство", да и не одно, и не у одного "курогарха". :) Аяцкова, например, народ Яицковым прозвал отнюдь не за крутость и даже не только за фамилию. ;) Хотя вообще-то местный супербренд - "Михайловские куры" - не его. Конкуренты дали отличное качество и полный ассортимент всего, причем по вполне доступным ценам. Но, несмотря на то, что эта птицефабрика построила свою сеть сбыта, что ее продукцию можно купить практически в любом продуктовом крупнее "комка" и т.п. - монополизма на рынке (в том числе на том, который рядом с моим домом) отнюдь не наблюдается. По рынкам - в основном "областные" производители, по сетевым "суперам" и "гиперам" - и из других регионов хватает. Причем про наших точно могу сказать, что они почти полностью на местном "самообеспечении" - наладили производство кормов, "подняли" птицеплемзавод и т.д., и то же самое с переработкой - не только тушки, а все, что угодно, хоть колбаса куриная, хоть консервы, хоть деликатесы копченые и т.п.

А вот чего у нас давно не видели, лет этак 5 точно - так это "ножек Буша". Наверное, все в Москве остаются. :)

Таллерова
19.10.2010, 21:56
У нас тут вокруг Саратова "куриное царство", да и не одно, и не у одного "курогарха". :) Аяцкова, например, народ Яицковым прозвал отнюдь не за крутость и даже не только за фамилию. ;) Хотя вообще-то местный супербренд - "Михайловские куры" - не его. Конкуренты дали отличное качество и полный ассортимент всего, причем по вполне доступным ценам. Но, несмотря на то, что эта птицефабрика построила свою сеть сбыта, что ее продукцию можно купить практически в любом продуктовом крупнее "комка" и т.п. - монополизма на рынке (в том числе на том, который рядом с моим домом) отнюдь не наблюдается. По рынкам - в основном "областные" производители, по сетевым "суперам" и "гиперам" - и из других регионов хватает. Причем про наших точно могу сказать, что они почти полностью на местном "самообеспечении" - наладили производство кормов, "подняли" птицеплемзавод и т.д., и то же самое с переработкой - не только тушки, а все, что угодно, хоть колбаса куриная, хоть консервы, хоть деликатесы копченые и т.п.

А вот чего у нас давно не видели, лет этак 5 точно - так это "ножек Буша". Наверное, все в Москве остаются. :)
У нас тоже, аналогично. Несколько куриных фабрик полностью обеспечивает область и курами, и различной продукцией из нее. Ножки Буша тоже не видела, хотя утверждать не буду, может где и валяются. А фирма "Куриное царство", КМК уже и на другие регионы вышла, во всяком случае. рекламу по ТВ видела.

Москвич
19.10.2010, 22:09
"Итера Девелопмент Груп"
Вот честно, не буду я рыть кто фхотит в этат групп. Мне по фигу, собственно.

Москвич
19.10.2010, 22:14
Железная логика чиновничьего аппарата!

Объем задолженности граждан компаниям, предоставляющим им услуги ЖКХ, достиг 64,2 млрд руб., за год увеличившись на 17%. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление сделал в на совещании, посвященном подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
Он рассказал и о том, что кредиторская задолженность организаций за электроэнергию достигла 17,7 млрд руб., за теплоэнергию - 38,2 млрд руб., за газ - 13,7 млрд рублей. По словам Басаргина, хуже всего дела обстоят в Центральном федеральном округе - задолженность составила 13,1 млрд руб., Северо-Западном федеральном округе (14,5 млрд), а также в Приволжском округе (11,1 миллиарда).
Министр добавил, что основная часть долгов приходится на управляющие компании, учредителями которых в девяти из десяти случаев являются местные органы власти. В этой связи Басаргин призвал местные власти активизировать работу по сбору задолженности.
На совещании был затронут и вопрос повышения тарифов. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, в будущем году они должны вырасти на 12,8% - 13%. Заместитель главы правительства уточнил, что в этом году средний рост тарифов составил 13,8%. Согласно данным Росстата, максимально тарифы выросли в январе - в среднем, в первый месяц 2010 г. они увеличились на 15,08%.
http://www.utro.ru/articles/2010/10/19/930463.shtml

San4es60
19.10.2010, 22:58
Железная логика чиновничьего аппарата!

Объем задолженности граждан компаниям, предоставляющим им услуги ЖКХ, достиг 64,2 млрд руб., за год увеличившись на 17%. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление сделал в на совещании, посвященном подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.
Он рассказал и о том, что кредиторская задолженность организаций за электроэнергию достигла 17,7 млрд руб., за теплоэнергию - 38,2 млрд руб., за газ - 13,7 млрд рублей. По словам Басаргина, хуже всего дела обстоят в Центральном федеральном округе - задолженность составила 13,1 млрд руб., Северо-Западном федеральном округе (14,5 млрд), а также в Приволжском округе (11,1 миллиарда).
Министр добавил, что основная часть долгов приходится на управляющие компании, учредителями которых в девяти из десяти случаев являются местные органы власти. В этой связи Басаргин призвал местные власти активизировать работу по сбору задолженности.
На совещании был затронут и вопрос повышения тарифов. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, в будущем году они должны вырасти на 12,8% - 13%. Заместитель главы правительства уточнил, что в этом году средний рост тарифов составил 13,8%. Согласно данным Росстата, максимально тарифы выросли в январе - в среднем, в первый месяц 2010 г. они увеличились на 15,08%.
http://www.utro.ru/articles/2010/10/19/930463.shtml

Москвич, а Вы в курсе доходности и вообще планирования в конторах ЖКХ и около (энергосбытов в частности)? Или Вы опять просто лозунги ебашите?

Я вот как сотрудник энергосбытовой конторы в курсе, что неплательщики реально зачастую охуевают, и никакими лозунгами вы это не оправдаете.

Москвич
19.10.2010, 23:03
Я вот как сотрудник энергосбытовой конторы в курсе, что неплательщики реально зачастую охуевают, и никакими лозунгами вы это не оправдаете
Хорошо, что Вы понимаете их трудности в общении с вами.

San4es60
19.10.2010, 23:15
Я вот как сотрудник энергосбытовой конторы в курсе, что неплательщики реально зачастую охуевают, и никакими лозунгами вы это не оправдаете
Хорошо, что Вы понимаете их трудности в общении с вами.

Их - это кого? Вы знаете, кто ан масс является неплательщики среди физиков? Сраная алкашня в общагах. Из-за которых порой отрубают весь корпус, увы. Но я рад, что вы ратуете за люмпенов-алкашей. Это ваш соц. электорат? =)

А с долгами юриков вопрос решается чаще всего индивидуально.

zlin
20.10.2010, 00:13
Вы в курсе доходности и вообще планирования в конторах ЖКХ и около (энергосбытов в частности)?
шо, ответработникам зряплату не повысили, не успев предварительно тарифы поднять?
вот же падлы.....:scratch_one-s_head:
и как жить бедным коммунальщикам?:biggrin:

Mariner
20.10.2010, 11:44
Игрун, попробуйте продукцию "Элинар". Это курочки и "все из них". Подмосковье тоже, кстати. Весьма недурственно сделано.

Таллерова
20.10.2010, 13:53
И опять ученья разваленной вдрызг армии:

Подготовка к международным учениям «Взаимодействие-2010»
В Челябинской области высадился десант из бойцов ВДВ России и Казахстана. Им предстоит первыми вступить в бой с условным противником в рамках учений «Взаимодействие-2010». И во многом исход генерального сражения будет зависеть от подготовительного этапа. Так, еще до начала активной фазы крылатая пехота двух государств отработала несколько ключевых эпизодов начала операции — сбор, марш-бросок к месту назначения и развертывание.http://tvzvezda.ru/news/forces/content/podgotovka_k_mezhdunarodnym_ucheniyam_1810.html

Москвич
20.10.2010, 14:21
Д.Медведев: Переговоры по Приднестровью можно продолжить после выборов в регионе.РБК 19.10.2010, Москва 15:17:02 Переговорный процесс по конфликту в Приднестровье может быть продолжен после завершения выборов в регионе. Такое мнение высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам франко-германо-российского саммита во франзуском г.Довиль.

"Процесс может быть продолжен, как только возникнут переговорные стороны, то есть стороны, имеющие полномочия", - сказал Д.Медведев, заметив, что сейчас власть в Приднестровье находится "в неопределенном состоянии".

Президент РФ добавил, что, по его мнению, в этом вопросе "можно достичь неплохих результатов, но нужно, чтобы все стороны конфликта заняли конструктивную позицию". Д.Медведев обратил внимание на важность роли посредников и всех тех, кто может повлиять на ситуацию. Он напомнил, что ему приходилось собирать лидеров Приднестровья и Молдавии в Москве, и заметил, что "их можно настроить на переговоры". "Как только будут проведены выборные процедуры, считаю, есть шанс возобновить переговорный процесс", - добавил Д.Медведев.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101019151702.shtml

Valtapan
20.10.2010, 14:28
заметив, что сейчас власть в Приднестровье находится "в неопределенном состоянии".
Скромно умолчав, что что власть в Кишиневе находится в таком же "неопределенном состоянии"...

Москвич
20.10.2010, 14:43
Скромно умолчав, что что власть в Кишиневе находится в таком же "неопределенном состоянии"...
тут другое

Партия Януковича: Приднестровье будет в составе Молдовы, а российские войска выведутhttp://vesti.md/?mod=news&id=6191

Таллерова
20.10.2010, 14:47
Не знаю, как будет, но пока наши говорят это:

Россия не торгует Приднестровьем и своими принципами
15/10/2010 13:10

На вопрос ИА «Лента ПМР» отвечает депутат Госдумы России, председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

Вопрос: Как Вы прокомментируете бурную кампанию в ряде СМИ о том, что Россия якобы готовится сдать Приднестровье Западу. В частности, озвучивается информация о том, что в регион будет введен европейский воинский контингент и что в ближайшее время, 17-18 октября, Дмитрий Медведев, Ангела Меркель и Николя Саркози будут обсуждать этот вопрос.

Алексей Островский: Считаю, что информация, которая публикуется в СМИ, является абсолютно не достоверной, поскольку руководство России неоднократно заявляло о том, что не торгует своими принципами, не торгует Родиной, не торгует гражданами собственного государства и не торгует соотечественниками. В этой связи я уверен, что подобное обсуждение приднестровских перспектив абсолютно циничное и беспочвенное.
Вместе с тем я понимаю, что есть определенные силы и на Западе, и в Молдове, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации как накануне парламентских выборов в Приднестровье, так и в преддверии выборов в РМ. Я уверен, что подобные действия, безусловно, могут быть использованы некоторыми силами внутри Приднестровья накануне дня голосования. При этом хотелось бы напомнить этим силам, что в свое время народ Приднестровья абсолютным большинством голосов высказался за вхождение в состав Единой России, за воссоединение со своей исторической Родиной. Поэтому уверен, что тема сдачи Приднестровья не только не будет обсуждаться 17 и 18 октября на встрече глав трех государств, но и что в преддверии встречи профильные ведомства каждой из стран, которые готовят повестку, даже не думают о том, чтобы заниматься проработкой подобных вопросов. При этом также считаю, что наши партнеры: Меркель и Саркози - не являются сторонниками подобных действий и подобных процессов. Они понимают, что отношения с Россией, а это именно то, о чем говорил неоднократно руководитель нашей страны, важнее, нежели попытки втянуть одну из бывших советских республик (речь идет о Молдове) в рамки Большой Европы.
Даже в контексте тиражируемого в СМИ заявления Кальмана Мижея, спец. представителя Евросоюза в РМ, который говорит о том, что необходимо повышать статус наблюдателей Евросоюза и США в переговорном формате «5+2» ничего подобного не произойдет. Господин Мижей озвучивает абсолютно нереалистичные прогнозы, поскольку формат, который есть сегодня, полностью соответствует необходимым перспективам достижения договоренностей. В этом составе есть страны искренне заинтересованные в урегулировании конфликта, коей является Россия, и есть некоторые участники, которые ведут политику двойных стандартов, заявляя благие цели, а на самом деле «под ковром» занимаются иной неконструктивной деятельностью.


http://www.tiras.ru/tema-dnja/21273-rossija-ne-torguet-pridnestrovem-i.html
Хочется надеяться, что так и будет

Mariner
20.10.2010, 14:50
Посмотрим. Особенно на Молдавию после выборов.

Москвич
20.10.2010, 14:53
России остался год до ВТОПроцесс вступления в организацию ускорился благодаря решению Москвы не тащить за собой Казахстан и Белоруссию
Россия завершит процедуру вступления в ВТО в течение года, заявил экономический советник американского президента, экс-глава Национального экономического совета при Белом доме США Лоуренс Саммерс. Процесс вступления России во Всемирную торговую организацию существенно ускорился после решения Москвы вступать в ВТО отдельно от других участниц Таможенного союза. http://www.rbcdaily.ru/2010/10/20/focus/520642
форсируют события ребята, форсируют...

Alra
20.10.2010, 15:36
Год очень большой срок, а проблемы у ВТО нарисовались уже сейчас.


Управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявил, что правительства ведущих стран должны договориться о проведении согласованной политики для восстановления равновесия в мировой экономике, иначе мир столкнется с ростом протекционизма, который может привести к коллапсу подобно депрессии 1930-х годов.

http://www.k2kapital.com/news/384897/

Таллерова
20.10.2010, 15:48
Ариэль Коэн: ...Сейчас Путин даже не стал выжидать, и превентивно объявил, что Россия не вступит в организацию до 2011 года. В экономических вопросах я склонен ему верить: если Путин говорит «не вступит», это значит, что Россия не вступит. Потом наступит 2012 год, начнутся президентские выборы, и тема ВТО утратит актуальность.
Россия-ВТО: Прогресс, но не готовность к вступлению
("The Heritage Foundation (http://www.inosmi.ru/heritage_org/)", США (http://www.inosmi.ru/magazines/country_usa/))
Ариэль Коэн (Ariel Cohen) (http://www.inosmi.ru/authors//)

06/10/2010
В пятницу Кремль объявил, что Россия и США урегулировали взаимные претензии, связанные со вступлением России в ВТО. «Я могу сказать, что Соединенные Штаты сняли все вопросы, относящиеся к присоединению России к ВТО», - заявил российский министр финансов Алексей Кудрин, заверяя прессу, что Россия уладит все проблемы, связанные с членством во всемирной торговой организации в течение максимум четырех месяцев.

Позднее в тот же день российский президент Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама поговорили по телефону. Как сообщает Белый дом, Обама считает, что Россия сделала важные шаги в сторону членства в ВТО.

Однако не удивляйтесь, если все это покажется вам отчасти знакомым. В июне 2009 года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент Медведев, министр финансов Кудрин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и торговый представитель США Рон Кирк (Ron Kirk) говорили, что Россия вот-вот вступит в ВТО. Однако двумя неделями позже премьер-министр Владимир Путин объявил, что Россия не войдет в ВТО без своих партнеров по таможенному союзу – Белоруссии и Казахстана.

Сейчас Путин даже не стал выжидать, и превентивно объявил, что Россия не вступит в организацию до 2011 года. В экономических вопросах я склонен ему верить: если Путин говорит «не вступит», это значит, что Россия не вступит. Потом наступит 2012 год, начнутся президентские выборы, и тема ВТО утратит актуальность.

Кроме того, ни США, ни Россия до сих пор не уведомили секретариат ВТО о том, что они достигли двустороннего соглашения. Даже если США согласны впустить Россию в организацию, Москве и Вашингтону необходимо урегулировать споры по ряду вопросов. Так, по крайней мере, считает Офис торгового представителя США.

В отдельном двустороннем соглашении, также заключенном в ноябре 2006 года, Соединенные Штаты и Россия обсуждали ряд специальных мер, которые ограничивают доступ Америки к российским рынкам – в том числе санитарные и фитосанитарные ограничения, особенно затрагивающие экспорт в Россию мяса и птицы, экспортные пошлины на металлолом, лицензирование импорта продуктов информационных технологий с шифровальной составляющей, защиту интеллектуальной собственности, особенно в аспекте правоприменения, и защиту коммерческой тайны в фармакологии и производстве сельскохозяйственных химикалий. Вступление в силу этих двусторонних соглашений не было привязано к дате вступления России в ВТО, и вопрос о выполнении Россией своих обязательств до сих пор не закрыт.

Позиция США здесь играет решающую роль, так как Соединенные Штаты – последняя страна ВТО, ведущая двусторонние переговоры о российском членстве. Остальные страны разрешают оставшиеся мелкие вопросы на многосторонних переговорах.

Помимо проблем с США, путь в ВТО России преграждают Евросоюз и Грузия. Москве по-прежнему необходимо внести в законодательство ряд изменений, чтобы привести свою систему регулирования в соответствие с европейской. Особенно это относится к регулированию цен на железнодорожный транспорт, барьерам для сельскохозяйственного импорта и пошлинам на экспорт древесины.

Грузия увязывает вступление России в ВТО с проблемой оккупации своей территории. Тбилиси требует создать грузинские пограничные пункты на границах России с Абхазией и Южной Осетией. Грузия может наложить вето на вступление России в ВТО в ходе многосторонних переговоров.

Наконец, недавняя законодательная инициатива сенатора-демократа от Мериленда Бена Кардина (Ben Cardin) и конгрессмена-демократа от Массачусетса Джеймса Макговерна (James McGovern) может также помешать США окончательно отказаться от поправки Джексона-Вэника и предоставить России статус страны с постоянными нормальными торговыми отношениями, который необходим, чтобы Россия могла - как член ВТО - пользоваться свободным доступом к американским рынкам.

Кардин и Макговерн предложили запретить въезд в США российским чиновникам, имеющим отношения к смерти Сергея Магнитского. Российский юрист Сергей Магнитский работал в Москве на британский инвестиционный фонд Hermitage Capital, который российские власти обвинили в уклонении от налогов. Как утверждает Hermitage в действительности речь шла о крупном мошенничестве, организованном группой российских чиновников. Российские правоохранительные органы арестовали Магнитского, и в итоге он умер в московской тюрьме под следствием. Проведенное Россией расследование обстоятельств его смерти установило, что юриста пытали и отказывали ему в медицинской помощи. Новый законопроект может создать неподходящую атмосферу для предоставления России соответствующего статуса.

Таким образом, сочетание российской неуступчивости и склонности к проволочкам с неверием США в российскую законность могут привести к тому, что предсказание Путина сбудется, и на следующий год Россия в ВТО не вступит.

Ариэль Коэн - Ph.D., старший научный сотрудник программы российских и евразийских исследований и международной энергетической политики Центра внешнеполитических исследований им. Дугласа и Сары Эллисон (Douglas and Sarah Allison Center for Foreign Policy Studies), который является подразделением Института международных исследований им. Кэтрин и Шелби Каллом Дэвис (Kathryn and Shelby Cullom Davis Institute for International Studies) при фонде Heritage Foundation.
http://www.inosmi.ru/world/20101006/163413134.html