Просмотр полной версии : Позитивные новости России
а вроде Йопта лишилась лицензии LTE.... откель тогда 4 G ?!
Да нет вроде, у Скартела лицензия не привязана к протоколу
San4es60
14.09.2010, 10:55
Меня больше устраивает, что типа этого делают и не выеживаются.
осталось от выставочных образцов к серийному производству перейти
Да не, кой чаго делают, та же Эльстер-Метроника вполне кошегный счетчики серии "Альфа" выпускает.
Glossator
14.09.2010, 11:08
лицензия не привязана к протоколу
а как тогда объяснить ситуевину в Казани с йоптовским LTE ?
Да не, кой чаго делают, та же Эльстер-Метроника вполне кошегный счетчики серии "Альфа" выпускает
а я и не говорю, что вообще ничего серийно не выпускают
ну вот есть хорошие компьютеры собственной разработки и производства, так какого хера их нет в продаже для широкого пользователя?
почему для спутниковой связи используется всякая хрень типа Хьюза, ЛинкСтара, Гилата.
где наше? спутники есть, а пользовательского оборудования нет. а ведь образцы то есть и нехуевые, где серия? они же востребованы, да еще как, если дорогущие хьюзы пачками покупают.
примеров можно хуеву тучу привести
почему для спутниковой связи используется всякая хрень типа Хьюза, ЛинкСтара, Гилата.
Потому что оптом дешевле, а крупным оптом - еще дешевле. Особенно для тех, кому и так сойдет. :)
где наше? спутники есть, а пользовательского оборудования нет. а ведь образцы то есть и нехуевые, где серия?
В армию забрали. ;)
В армию забрали.
а людям чего?
не твое ли горячо любимое государство, в лице того самого президента обещало, что все будет и скоро?
я сие слышал своими ушами, напрямую, а не через дебилятор, когда эта портативная хрень в ЦКС приезжала
а людям чего?
Не, ну я не понял, а в армии чего - не люди, что ли?! :bomb:
не твое ли горячо любимое государство, в лице того самого президента обещало, что все будет и скоро?
У меня государство не горячо любимое. Мы с ним, наоборот, стараемся друг друга пореже беспокоить и замечать - а то ж начнешь горячо любить, добьешься взаимности... ты представляешь, как оно горячо отлюбить может - при нашей-то разнице в размерах?! :shok:
я сие слышал своими ушами, напрямую, а не через дебилятор, когда эта портативная хрень в ЦКС приезжала
А тебе точный срок этого "скоро" там не называли? А то ж государство - оно другими масштабами мыслит, историческими... ;)
А то ж государство - оно другими масштабами мыслит, историческими...
смешно
но как то не очень
смешно
но как то не очень
Дык и Медвед - не Петросян и не Задорнов. Не для того говорит, чтобы все смеялись, а для того, чтобы помалкивали. :)
Не для того говорит, чтобы все смеялись, а для того, чтобы помалкивали.
хочет как лучше, вот только получается как всегда
то есть через жопу
petroweb
14.09.2010, 13:48
На видеосервисе YouTube появился ролик, в котором человек в маске рассказывает о планах российского премьера Владимира Путина по подготовке убийства белорусского президента Александра Лукашенко. Пресс-секретарь российского премьера считает это заявление «шизофренией», белорусские эксперты склоняются к версии о том, что в очередной раз проявилась борьба, ведущаяся внутри национальных спецслужб.
Видеоролик, озаглавленный «Путин хочет убить Лукашенко», в котором фигурирует «анонимный бывший сотрудник спецслужб» в черной маске, появился на международном видеохостинге YouTube в минувшую субботу и быстро стал хитом белорусского интернета.
«Я, бывший сотрудник одной из спецслужб Российской Федерации, хочу сделать достоянием общественности следующее. Председатель правительства России Путин хочет убить президента Белоруссии Лукашенко. Я заявляю об этом со всей ответственностью, ибо располагаю достоверными фактами. По понятным причинам я не могу назвать свои имя и фамилию. Я был и остаюсь патриотом России», — утверждает зловещего вида человек на видеозаписи низкого качества.
«Мне лично не нравится Лукашенко — ни как человек, ни как политик. Мне не нравится, что он хочет обеспечить благополучие своей страны за счет моей родины — России. В Белоруссии скоро президентские выборы. Чтобы убрать Лукашенко, у нас есть целый набор средств и методов. Наши СМИ могут слепить из Лукашенко какой угодно образ — сумасшедшего или больного. Мы можем поставить его на колени экономически — через поставки нефти и газа. Мы можем, в конце концов, договориться с Европой, США. И этого достаточно — Лукашенко рухнет. Но мне абсолютно неприемлемы методы физического устранения президента Белоруссии, которые планирует использовать руководство моей страны», — повествует аноним.
«Мне достоверно известно, что для реализации этой цели в июне этого года в госкорпорации «Ростехнологии» создана специальная группа из числа бывших сотрудников Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и других спецслужб. Создана по прямому указанию Путина. Все знают, что «Ростехнологии» являются фактически филиалом ФСБ, а ее руководитель Чемезов является близким другом Путина. Но бывшие работники спецслужб не только зарабатывают там сумасшедшие деньги на различных сделках — на внутреннем жаргоне это называется «пилить проекты».
«Группа по физическому устранению президента Белоруссии строго засекречена. В нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики. Уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: устройство автомобильной или авиационной катастрофы, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера, — пугает аноним. —
Но в качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий.
Всерьез рассматривается теракт во время традиционного праздника урожая в Белоруссии (речь явно идет о государственно-народном театрализованном действе «Дажынки», которое всегда лично посещает Лукашенко — «Газета.Ru»). Возможные людские потери при этом просто не принимаются в расчет».
В ролике есть прямой намек на реальное лицо — бывшего министра внутренних дел Белоруссии генерала Владимира Наумова. Он был отправлен в отставку Александром Лукашенко 6 апреля 2009 года «по состоянию здоровья». Уход Наумова, вполне себе здорового главы Белорусской федерации хоккея, удивил многих — именно тогда в Белоруссии впервые заговорили о «войне спецслужб». Экс-глава белорусского МВД благополучно трудоустроился в Москве, в корпорации «Ростехнологии», где стал одним из советников Сергея Чемезова.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не оставил появление ролика без внимания, но был предельно жесток. По его словам, «вряд ли стоит комментировать подобный бред». «Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению», — считает Песков.
В Белоруссии есть несколько версий появления угроз в адрес Лукашенко, и предвыборная — лишь одна из них.
«Этот ролик поневоле вызывает историческую аналогию — знаменитый в Белоруссии выстрел под Лиозно», — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» политический обозреватель белорусской службы радио «Свобода» Юрий Дракохруст. В 1994 году в разгар избирательной кампании команда кандидата в президенты Александра Лукашенко заявила, что его машина была обстреляна неизвестными. Экспертиза машины с простреленным бортом, как и поиски преступников ничего, не дали, и многие тогда предположили, что выстрел был инсценировкой, устроенной самим кандидатом. «Однако многие поверили, что над кандидатом нависла страшная опасность, что принесло ему дополнительные голоса. Вполне возможно, что ролик с разоблачением «убийцы Путина» — новое издание тогдашнего инцидента, «Лиозно-2», — считает эксперт.
По его словам, популярная в Минске версия связывает появление ролика с борьбой кланов силовиков в окружении Лукашенко.
Якобы клан отставленного в 2008 году генпрокурора республики Виктора Шеймана пытается доказать президенту, что новая команда «силовиков», которая ориентируется на сына Лукашенко Виктора, беспомощна в профессиональном отношении. «Отсюда, согласно этой версии, и взрыв в российском посольстве, и таинственная смерть журналиста Олега Бебенина, и зловещий ролик про Путина-злодея. Это все косвенные послания президенту: вас защитить можем только мы», — считает Дракохруст.
В то же время говорящий на записи явно русского, а не белорусского происхождения, считает доцент Минского государственного лингвистического университета Александр Данилко. «На это, в частности, указывает отсутствие в его речи произношения ударных гласных нараспев, «дзеканья», фрикативного «г», «автооканья», которые выдают белоруса даже с чистым литературным русским произношением», — свидетельствует эксперт.
С борьбой между Москвой и Минском связывает появление ролика подполковник белорусского КГБ в отставке Валерий Костко: «Тенденция очевидна уже всем: независимо от даты выборов, независимо от итогов выборов Лукашенко уходит. Из-под ног Лукашенко уходит земля президентства. Время Лукашенко закончилось, но он уходить не хочет. На фоне этого его пытаются добить — идеологическими, психологическими методами».
Газета.ru (http://gazeta.ru/politics/2010/09/14_a_3419375.shtml)
Valtapan
14.09.2010, 13:54
Швейцария вернула «Аэрофлоту» $52 млн, похищенных Березовским (http://www.rosbalt.ru/2010/09/14/771400.html)
МОСКВА, 14 сентября. На основании постановления Федерального судебного ведомства Швейцарской Конфедерации осуществлен банковский перевод $52,222 млн на счет ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии». Эта сумма была похищена в результате мошенничества, совершенного бизнесменом Борисом Березовским.
Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, ОАО «Аэрофлот» подтвердило факт зачисления на свой банковский счет валютных средств. «Таким образом, впервые создан прецедент, когда (благодаря российско-швейцарскому международно-правовому сотрудничеству в сфере уголовного судопроизводства) удалось успешно пройти весь процессуальный путь от возбуждения уголовного дела и его расследования до вынесения обвинительного приговора и полного возмещения потерпевшей российской компании особо крупного ущерба», — отметили в ГП.
В настоящее время Генеральная прокуратура Российской Федерации приступила к реализации механизма взыскания с Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 млрд рублей, причиненного ими в результате хищения имущества ОАО «АвтоВАЗ», которое было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости, а также акций таких компаний, как «ОРТ», «ТВ-6» и др. и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж.
Уголовное дело в отношении Б. Березовского и других лиц по фактам преступлений против собственности «Аэрофлота» было возбуждено Генеральной прокуратурой Российской Федерации в январе 1999 г.
Как установлено следствием, в целях завладения финансовыми средствами этой авиакомпании Березовский, используя связи в органах государственной власти, добился назначения на руководящие должности в «Аэрофлоте» своих сообщников Н. Глушкова и А. Красненкера, которые незаконно перевели 80% валютной выручки загранпредставительств «Аэрофлота» на счета компании «Андава», основными акционерами и директорами которой являлись Березовский и Глушков. В общей сложности в пользу «Андавы», минуя уполномоченные российские банки, было перечислено свыше $252 млн.
Получив возможность распоряжаться этими валютными средствами, организованная преступная группа, возглавляемая Березовским, создала механизм их хищения под видом исполнения договорных обязательств между «Аэрофлотом» и «Андавой», в реализации которого, наряду с Глушковым и Красненкером, участвовали главный бухгалтер ОАО «Аэрофлот» Л. Крыжевская и другие лица. К моменту обнаружения этого преступления и возбуждения уголовного дела Березовский и его сообщники успели похитить у «Аэрофлота» сумму эквивалентную 53 мл. швейцарских франков (около $52,2 млн).
За время предварительного следствия по эпизоду «Аэрофлот-Андава» Генпрокуратура России привлекла в качестве обвиняемых вместе с Березовским девять человек (в т.ч. лиц, организовавших побег из-под стражи Н. Глушкова), в отношении которых в 2004, 2006 и 2007 годах Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительные приговоры. Судебный процесс в отношении Березовского проводился в его отсутствие, поскольку он скрылся от следствия и суда.
«В настоящее время в производстве органов прокуратуры и суда России, а также ряда зарубежных стран находится пять уголовных дел в отношении Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения, — отметили в ГП. — Кроме того, проводится ряд доследственных проверок по новым фактам преступлений, совершенных Березовским».
Генпрокуратура приступила к взысканию с Березовского более 60 млрд рублей (http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=174499)
14 сентября. Interfax-Russia.ru - Генпрокуратура РФ начинает реализацию мер по взысканию с находящегося в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского ущерба в размере более 60 млрд рублей, связанных с хищением имущества "Автоваза".
"В настоящее время Генпрокуратура России приступила к реализации механизма взыскания с Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 млрд рублей, причиненного ими в результате хищения имущества ОАО "Автоваз", которое было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости, а также акций таких компаний, как ОРТ, ТВ6 и других и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж", - сообщает во вторник сайт ведомства.
Генпрокуратура отмечает, что по результатам расследования этого эпизода 25 июня 2009 года Красногорский районный суд Московской области вынес в отношении Б.Березовского и Юлия Дубова (скрывается в Великобритании вместе с Березовским) приговор, "признав их виновными в совершении мошенничества и легализации в особо крупном размере". Согласно приговору, который вступил в законную силу, "общее наказание, назначенное Б.Березовскому с учетом приговора по эпизоду "Аэрофлот-Андава", составляет 13 лет лишения свободы".
В качестве обвиняемых в совершении хищения имущества "Автоваза" и его легализации Генпрокуратура также привлекла А.Патаркацишвили и А.Красненкера, которые умерли до вынесения указанного обвинительного приговора.
Тем не менее, подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры РФ, на основании вердикта Красногорского райсуда, в целях удовлетворения исковых требований потерпевших "имущественные взыскания будут обращены как на активы Б.Березовского и Ю.Дубова, так и на объекты собственности А.Патаркацишвили, А.Красненкера и их правопреемников".
Генпрокуратура сообщает также, что во взаимодействии с правоохранительными органами иностранных государств "продолжает уголовное преследование Б.Березовского и участников созданного им транснационального преступного сообщества, а также действия, направленные на розыск и конфискацию полученного и легализованного ими имущества".
В настоящее время, подчеркивается в сообщении, в производстве органов прокуратуры и суда России, а также ряда зарубежных стран находится пять уголовных дел в отношении Б.Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения.
"Кроме того, проводится ряд доследственных проверок по новым фактам преступлений, совершенных Березовским", - заявляет Генпрокуратура РФ.
Трясут Берёзу...
а вот это отлично, просто великолепно
конечно, помимо борьки есть еще много, кого следует потрясти, но этого в первую очередь, бо срет много слишком
и, подозреваю, когда его разденут, у англикосов поубавится пылу, в части его не выдачи
на кой хуй он им сдался, если он нищий? голытьбы там и без него хватает
Misantrop
14.09.2010, 14:07
Трясут Берёзу...Странно: обычно березовый сок по весне собирают... :sorry: :rofl2:
Valtapan
14.09.2010, 14:08
англикосов поубавится пылу, в части его не выдачи
Ну насчет выдачи, тут возможны варианты (и прикормить слегка, "как специалиста по России", и накормить слегка ... полонием:wink: - все пакость хоть и мелкая), а вот у каспарышей всяких пылу может и резко поубавиться... На госдеповских (и примкнувшим к ним британских служб) щедротах особо не пожируешь... На хлеб может и хватит... А на масло с икрой?
...
поздно подобные "фишки" толкать - нужно было до зажигалок в посольстве вываливать. Что-то не ладное "на той стороне" с головами. :)
...
Интересно, а березу до мякоти вытрясать будут?
Интересно, а березу до мякоти вытрясать будут?
как пойдет
не думаю, что ему простят его выходки
даже за отданое бабло
хотя, учитывая просто таки фантастическую продажность нашей "элиты" не исключаю, что ему попросто предложат откупиться от внимания к своей персоне
Valtapan
14.09.2010, 15:01
Microsoft защитит российские НПО от антипиратских рейдов (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/09/100914_rn_microsoft_russia.shtml)
Как сообщается в официальном блоге Microsoft, российские неправительственные организации и СМИ получат от компании лицензию на бесплатное использование программного обеспечения.
Новый тип лицензии призван защитить НПО и независимые СМИ от антипиратских рейдов, сообщается в блоге.
Представители Microsoft признают, что такое решение стало реакцией на публикацию в The New York Times, озаглавленной "Россия использует Microsoft для подавления инакомыслия".
Ранее правозащитники обратились к Microsoft с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.
Каспарышам - радость,.. а Micro$oft - ЗЛО!:diablo:
Каспарышам - радость,..
...но очень недолгая... ;)
Прокуратура начала проверку деятельности Московской Хельсинкской группы, сообщил "Ленте.Ру" программный координатор правозащитной организации Даниил Мещеряков.
По его словам, минувшей ночью из прокуратуры пришло требование предоставить всю имеющуюся хозяйственную и финансовую документацию к 11:00 14 сентября.
Мещеряков сообщил, что в связи с требованием надзорного органа главный бухгалтер МХГ посетила межрайонную прокуратуру и предоставила "то, что смогла увезти в руках". "У нее запросили еще дополнительные документы на завтрашний день", - добавил представитель МХГ.
Директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова сообщила "Ленте.Ру", что подобное требование от прокуратуры поступило также и к ним, однако организация пока физически не успела предоставить запрашиваемые документы. "Письмо к нам пришло сегодня около 10 утра с просьбой предоставить документы к 12 часам", - рассказала Панфилова.
Ранее "Газета.Ру" сообщила, что прокуратура проверяет также Центр развития демократии и прав человека и ассоциацию "Голос".
С чем связаны проверки, неизвестно.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/14/masscheck/
Кровавая Гэбня решила бить диссидентов рублем. И вообще: митингуй на чьи хочешь деньги - но налоги с них плати в ту же систему, против которой протестуешь! :blum1:
митингуй на чьи хочешь деньги - но налоги с них плати в ту же систему, против которой протестуешь!
ну это, увы, не так просто, как хотелось бы
кто сказал, чтоу них счет в России?
ну это, увы, не так просто, как хотелось бы
кто сказал, чтоу них счет в России?
Ну вот теперь прокуратура и выяснит - где, сколько, кому... ;)
Ну вот теперь прокуратура и выяснит - где, сколько, кому...
точнее посчитает
генеральному .......
помошнику......
следаку.......
аудитору.......
итого.......
что, не хватает? тогда:
председателю ........
активистам по .......
только уже не рублей, а лет ;)
Российские фирмы становятся все более заметными игроками на мировом рынке услуг частных военных компаний. Его объем — $120 млрд.
...Русским саперам повезло — за два года работы в Сербии никто не взорвался и не покалечился. В 2008 году российские специалисты разминировали территорию около 1 кв. км в районе аэропорта города Ниш (более 450 единиц боеприпасов), а в 2009-м — почти 1,5 кв. км около городка Парачин, где пройдет трасса газопровода «Южный поток»....
.....Постоянное место работы Шкаева — ЧВК «Антитеррор-Орел». «Из 20 русских саперов, работавших в Сербии в 2009 году, восемь были сотрудниками нашей компании», — рассказывает Шкаев. В штате «Антитеррор-Орел» сейчас 24 человека и в резерве еще 300 бойцов различных военных специальностей, готовых в любой момент подняться в ружье. Компания работала по контрактам в Нигерии, Сьерра-Леоне, Анголе, Индии. «Сопровождали грузы, предпринимателей, готовили местные службы безопасности», — говорит руководитель «Антитеррор-Орел» Сергей Епишкин. История же компании начиналась в Ираке больше 10 лет назад....
.....Фронт работ
Тем временем российский крупный бизнес вовсю осваивает Ирак. «Газпром нефть» стала оператором консорциума по разработке месторождения Бадра, запасы которого, по предварительным оценкам, составляют более 2 млрд баррелей нефти. Общий объем инвестиций в проект — $2 млрд.
«Лукойл» начинает работы на месторождении «Западная Курна — 2». Бурение планируют начать уже в будущем году, добыча ожидается к концу 2012 года. Достижение целевого уровня добычи, составляющего 90 млн т нефти в год, запланировано на 2017-й. По оценке специалистов «Лукойла», инвестиции в проект «Западная Курна — 2» могут составить порядка $30 млрд.
«Технопромэкспорт» ведет восстановительные работы на теплоэлектростанции в городе Харта. В иракском Курдистане развивают нефтяной проект «Ренова» и «Альфа-Групп». И здесь речь идет об инвестициях на миллиарды долларов.
Кто будет обеспечивать безопасность?...
...По оценкам специалистов, трехлетний контракт на охрану нефтяного месторождения будет стоить до $20 млн, охрана трубопровода — $40 млн в год. О затратах на охрану физических лиц можно судить по одному примеру. За безопасность участников однодневного совещания проекта «Западная Курна — 2» американская ArmorGroup получила $120 000. При этом встреча менеджеров проходила в «зеленой зоне», в одном из самых дорогих и хорошо охраняемых отелей Багдада.
В конце лета «Антитеррор-Орел» начала готовить группу водолазов — начинается реализация контракта стоимостью $20 млн по подъему 23 кораблей, затопленных в акватории порта Басра..... http://www.forbes.ru/svoi-biznes/predprinimateli/56352-soldaty-naprokat
И еще о Березовском. Доить, доить и еще раз доить! :)
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ выявила активы бизнесмена Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне, более чем на 300 млн фунтов стерлингов, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.
"Мы уже отыскали зарубежные активы Березовского более, чем на 300 млн фунтов стерлингов", - сказал Чайка в среду на пресс-конференции в Москве.
"Он там (в Лондоне) жирует на эти деньги", - добавил Генеральный прокурор.
Чайка подчеркнул, что Генпрокуратура продолжает активно работать по розыску средств Березовского. "И не только его", - отметил Генпрокурор.
http://interfax.ru/news.asp?id=154872
И еще о Березовском. Доить, доить и еще раз доить! :)
...А кепкам - приготовиться. ;)
Valtapan
16.09.2010, 13:54
Организатора гей-парадов в Москве не пускают за границу (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=154991)
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев утверждает, что его без объяснения причин задержали в аэропорту "Домодедово".
"На контроле безопасности в аэропорту "Домодедово", когда я проходил через VIP- терминал, ко мне подошли сотрудники милиции, объяснили, что есть некоторые проблемы с багажом и препроводили меня в отдельную комнату", - сказал Алексеев "Интерфаксу" по телефону в среду.
По его словам, в комнате находятся сотрудники погранслужбы, таможни, милиции. "Они не дают никаких объяснений по поводу происходящего", - сказал Алексеев.
При этом он сообщил, что сотрудниками службы безопасности было дано указание представителю авиакомпании, самолетом которой он должен был вылететь в Женеву, снять уже зарегистрированный багаж с рейса и выгрузить его.
"Интерфакс" пока не располагает какими-либо комментариями представителей правоохранительных органов относительно задержания Алексеева.
Организатора московских гей-парадов удерживают в неизвестном месте (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=155110)
Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев находится в неизвестном месте, неизвестные люди требуют от него отозвать все иски из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по запрету акций сексменьшинств в столице, утверждает соорганизатор московских гей-парадов, член движения "Солидарность" Алексей Давыдов.
"Он путем коротких SMS-сообщений сообщил, что его вывезли из аэропорта "Домодедово" в ночь на четверг примерно за 600 км от Москвы. Неизвестные люди оказывают на него психологическое давление и требуют, чтобы он отозвал иск по запрету гей-парада в связи с якобы мировым соглашением, заключенным с мэрией Москвы", - сказал в четверг "Интерфаксу" Давыдов.
По его словам, от Алексеева также требуют отказаться от организации акции против мэра Москвы Юрия Лужкова, которая намечена в день его рождения 21 сентября.
Как сказал Давыдов, Алексеев не является организатором этой акции, а оказывал только информационную поддержку. "Его по-прежнему запугивают, всячески шантажируют, но о физическом насилии он, по крайней мере, не упоминал", - сказал Давыдов.
Аффтар (Давывов) жжотЪ!!!
Это ышшо не всьо! :)
Лидер московского гей-движения и организатор гей-парадов Николай Алексеев находится в Минске. Об этом журналистам "Русской службы новостей" сообщил соратник Алексеева и активист "Солидарности" Алексей Давыдов, получивший от него текстовое сообщение. По словам представителей гей-движения, пока неизвестно, как Николай Алексеев попал в белорусскую столицу.
В то же время радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что Алексеева, по его собственным словам, выслали из России, но в ближайшее время он планирует вернуться в Москву и продолжить подготовку новой акции.
Ранее представители московского ЛГБТ-сообщества приводили различные версии исчезновения своего лидера. Так, они заявляли, что он должен был улететь в Женеву из столичного аэропорта "Домодедово", но был задержан под предлогом досмотра багажа и увезен в ОВД. Впоследствии активисты гей-движения заявили, что Алексеева вновь доставили в аэропорт, после чего он пропал.
Ранее Давыдов сообщил журналистам, что от Алексеева требовали отказаться от иска в Европейский суд по правам человека по поводу отказов московских властей на просьбы разрешить проведение гей-парадов, а также отменить антилужковский пикет, запланированный на 21 сентября. Подробнее об акции можно прочитать в блоге Алексеева в "Живом Журнале".
http://www.lenta.ru/news/2010/09/16/minsk/
В обчем, главпидораса спихнули Бацьке. Он улетел, но он обещал вернуться...
Лидер московского гей-движения и организатор гей-парадов Николай Алексеев находится в Минске.
вот если этот главпидор так там навсегда и останется, вот это будет вполне конкретный позитив
МОСКАЛЬ1968
16.09.2010, 21:21
Рабочая поездка президента России в Мурманск началась с традиционного похода в магазин. Дмитрия Медведева интересовали не только цены, но и качество местного хлеба.
Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Мурманск. Президент РФ провел совещание по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции и встретился с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.
Перед этим глава государства по традиции заглянул в местный магазин, где в первую очередь поинтересовался ценами на хлеб. Услышав от одного из покупателей, что самый дешевый хлеб быстро плесневеет, президент решил купить буханку и лично проверить ее качество.
У выхода из магазина Медведева ждали горожане, которые пожаловались президенту на чиновников. «Их необходимо поставить на место», — обратился один из мурманчан к Медведеву. «Будем ставить», — ответил президент. И пообещал заодно «промыть мозги» нерадивым управленцам.
Президент поставил задачу местным властям особенно внимательно следить за ценами на продукты. «Это должно быть под постоянным контролем властей региона. Я не имею в виду прямое вмешательство, а именно — контроль этих вопросов и в необходимых случаях — направление соответствующей информации в органы, занимающиеся антимонопольной политикой, и в правоохранительные структуры», — сказал Медведев губернатору области.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4449291/
Бля! Путин по магазам носился, сосиски нюхал. Медвед решил по его стопам пойти и хлебушко попробовал. Ибицкая сила! Когда ж они страной начнут заниматься, а не продукты с автомобилями тестировать?
Путин по магазам носился, сосиски нюхал. Медвед решил по его стопам пойти и хлебушко попробовал. Ибицкая сила! Когда ж они страной начнут заниматься, а не продукты с автомобилями тестировать?
дыкть, моск то людям ипать чем то надо, самое простое именно "быть поближе к народу"
лохи ведутся
дыкть, моск то людям ипать чем то надо, самое простое именно "быть поближе к народу"
лохи ведутся
Пущай Медвед к нам в Саратов раз в сезон приезжает. Моск ипать. :) Потому как он это делает начальникам-чиновникам, а простым людЯм - то заборы за гос.счет покрасят, то улицы уберут, то еще какой-нибудь тротуарчик заасфальтируют... опять-таки вот ряженка вкусная получилась... Так что как только зимой у нас большой снегопад будет, такой, что аж трамваи встанут - ждем-с! ;)
людЯм - то заборы за гос.счет покрасят, то улицы уберут, то еще какой-нибудь тротуарчик заасфальтируют...
одно плохо, делают это ТОЛЬКО по маршруту следования и только "открыткой", то есть только с той стороны, что видна с дороги.
да и делают "на пять минут" (а то, что через неделю краска облезет, а в свежем асфальте появятся окуенные выбоины-уже никого не ебет), а не как положено
ну и кому эта показуха нужна?
Приазовец_
17.09.2010, 11:57
В Польше задержан Ахмед Закаева. Польские СМИ указывают на то, что задержание произошло тогда, когда он сам направлялся в прокуратуру, чтобы выяснить, по какой причине его разыскивают
Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Дружественный жест польских властей – задержание одиозного чеченского эмигранта Ахмеда Закаева восторженно воспринят российскими политиками. Наблюдатели, впрочем, напоминают, что его задерживали и в 2002 г. датские власти, а затем благополучно отпустили, не найдя в представленных российской Генпрокуратурой материалах оснований для уголовного преследования человека, ставшего неизвестно по каким причинам для части западного общественного мнения символом чеченского свободолюбия, не отягощенного насилием и разбоем.
Польская полиция в пятницу задержала эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, сообщает телеканал "Россия 24". Представитель полиции Варшавы Мариуш Соколовский пояснил, что стражи порядка были обязаны задержать Закаева и доставить его в прокуратуру "в связи с наличием ордера на его арест". По данным польских СМИ, А.Закаев, объявленный в международный розыск, был задержан сотрудниками полиции в штатском на улице, когда он сам направлялся в прокуратуру, чтобы выяснить, по какой причине его разыскивают.
Генпрокуратура РФ уже сообщила, что готовит необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции. "В связи с задержанием Ахмеда Закаева на территории Польши в соответствии с европейской конвенцией о выдаче в настоящее время Генпрокуратурой России готовятся материалы с переводом на польский язык, которые будут направлены компетентным органам Польши для решения вопроса о его экстрадиции в Россию", - заявила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
Закаев приехал в Польшу, чтобы принять участие в работе Всемирного чеченского конгресса. Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что польские власти всерьез восприняли призыв России задержать Закаева в случае его появления на территории Польши. "Мы обратили внимание на сообщение о подготовке этого мероприятия (Всемирного чеченского конгресса) на польской территории и о том, что в нем планируют участие некоторые люди, которые находятся в международном розыске", - сказал министр в четверг на пресс-конференции в Москве. Он добавил, что Россия привлекла внимание польских властей к этому факту. "Наше обращение восприняли всерьез. Будем исходить из того, что так оно и будет", - отметил Лавров.
Ранее председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции "Единая Россия" Константин Косачев выразил надежду на задержание эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, если тот действительно прибыл в Польшу. "Если эта информация верная, и Закаев уже в Польше, то это, наверное, в первую очередь, огромная головная боль польских властей. Я уверен в том, что сейчас не спят все польские руководители, ломая голову над тем, как из этой ситуации выходить. И я искренне рассчитываю на то, что Закаев будет задержан", - заявил Косачев телеканалу "Россия 24". "И я подозреваю, что это мина замедленного действия, которую прежние польские власти подсунули нынешним польским властям", - отметил депутат.
По мнению некоторых польских экспертов, задержание Закаева чревато срывом польского слета чеченских эмигрантов, именующего себя "Всемирным чеченским конгрессом".
Между тем неясно, готовы ли польские власти выдать Закаева России. В частности, польское радио приводит высказывания спикера Сейма Гжегожа Схетыны, сказавшего, что "не может себе представить, что Закаева арестуют в Польше".
Закаев с 2002 г. посещал Германию, Францию и Польшу и не имел никаких проблем с въездом, сообщило в четверг польское радио. Радиостанция приводит слова пресс-секретаря так называемого конгресса чеченского народа Анн Кюн, которая сообщила, что "Закаев посещал Польшу три недели назад, и никаких проблем с въездом у него не было".
Генпрокуратура России накануне подтвердила, что будет добиваться выдачи Закаева, где бы он ни находился. "Мы и дальше будем добиваться выдачи России Закаева от любого государства", - заявила в среду "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. "Мы убеждены, что решение Великобритании о предоставлении Закаеву убежища на территории своей страны противоречит требованиям Конвенции ООН о статусе беженцев", - сказала Гриднева. В Генпрокуратуре РФ напомнили, что в 2001 г. в России Закаеву была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен сначала в федеральный розыск, а в 2002 г. - в международный розыск.
Согласно российским законам, Закаев обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийствах, похищении человека, организации вооруженного мятежа и активного участия в нем в целях изменения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ, терроризме и других преступлениях. По некоторым данным, Закаев мог быть причастен к организации похищения и убийства в Чечне пяти журналистов из Новой Зеландии. В 2003 г. магистратский суд Лондона отказал России в экстрадиции Закаева, позднее МВД Великобритании объявил о предоставлении ему политического убежища.
Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров, некогда приглашавший Закаева поучаствовать в возрождении республики, приветствовал решение генпрокуратуры Польши о выдаче ордера на арест эмиссара чеченских боевиков. "Это трезвое и продуманное решение. Нельзя говорить о международном сотрудничестве в борьбе с терроризмом и экстремизмом и в то же время создавать комфортные условия лицам, обвиняемым в совершении тяжких преступлений", - заявил Кадыров "Интерфаксу".
Обозреватель Владимир Шишлин
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=155299
одно плохо, делают это ТОЛЬКО по маршруту следования и только "открыткой", то есть только с той стороны, что видна с дороги.
да и делают "на пять минут" (а то, что через неделю краска облезет, а в свежем асфальте появятся окуенные выбоины-уже никого не ебет), а не как положено
ну и кому эта показуха нужна?
Ты знаешь, вот в чем убедился, после этого визита ездючи по городу - не только по маршруту, ой, не только... ;) Видимо, никто (включая самого Медведа) до конца так и не знал, какой маршрут выберет. Там же ж ниипическая секретность в области безопасности, с ложными кортежами и пересадками на катера... :rofl2: Ну и, опять-таки - ага, выбоины на асфальте... знаешь, лучше уж пусть асфальт с выбоинами... на тех тротуарах, которых до этого вовсе не было - или по обочине, на которую может "вильнуть" какая-нибудь зверотачка на полном ходу, или по таким грязям-ебеням, что иногда и в резиновых сапогах не пройдешь. А "народная тропа", которую заасфальтировали, была очень правильная и нужная - как раз от моего поселка напрямую к рынку. :)
Опять-таки - красить начали за месяц, так что краску подобрали стойкую. Уже две недели прошло - столбы как новенькие. Да, и вот позавчера даже движение по новому мосту открыли. :) И на рынке, который Сам посетил, цены держат. Не иначе - подозревают, что он, сцуко, стукачей понаставил, которые по тырнету в Кремль сообщают...
А уж то, что под этот приезд разгребли хоть несколько "стихийных свалок", которые со времен правления Аяцкова у нас залежались - и вовсе плюс. Как и то, что в музее на Соколовой горе дополнительно подкрасили всякие танки и самолеты. Медвед уехал - а техника еще долго ржаветь не будет. Да и во дворах, куда он и не заглядывал, только мимо проезжал (с дороги не видно) - тоже подлатали-подкрасили, порядок навели... Он же, сцуко, такой веселый гном, что с него станется назло местным чиновникам устроить "внезапное общение с народом". От него ж никто не знает, чего ожидать - эвон, даже в тырнете читать умеет, а у нас-то по всему городу нынче куча веб-камер понатыкана... :)
Показуха? Ага, она самая. Вот только если наших местных даже не "бояр" - "воевод на кормлении" время от времени хоть ради нее не взбадривать, вообще ж ничего делать не будут, кроме того, что необходимо для минимально спокойной жизни. Провинция-с. Глушь. Болото.
Это у вас там всякое начальство каждый день туда-сюда, а у нас - событие ого-го какое! Карьерное для кучи народу. Так что у нас тут до сих пор, на радость много кому из простого народа, даже следы визита Ельцина обнаружить можно... ;)
Олег из Донецка
17.09.2010, 12:45
А уж то, что под этот приезд разгребли хоть несколько "стихийных свалок", которые со времен правления Аяцкова у нас залежались - и вовсе плюс. Как и то, что в музее на Соколовой горе дополнительно подкрасили всякие танки и самолеты. Медвед уехал - а техника еще долго ржаветь не будет. Да и во дворах, куда он и не заглядывал, только мимо проезжал (с дороги не видно) - тоже подлатали-подкрасили, порядок навели...
Ничего-то Вы , Волгарь, не понимаете... Это же всё -специально для того , чтобы народу моск ипать. Чтобы отвлечь его ( народ ) от того , как кремляди всё сливают. Правда , при Ельцине сливали всё и сразу и не заморачивались, а кровавая гебня ишь как хитро. Сейчас Злин Вам подоходчивее объяснит.
Не иначе - подозревают, что он, сцуко, стукачей понаставил, которые по тырнету в Кремль сообщают...
на богданклуб :rofl2:
на богданклуб :rofl2:
Ага, а тут уж у него своя агентура... хитро маскирующася под критиков нынешней системы, ЕдРа и даже Медведа лично... :blum1:
у него своя агентура... хитро маскирующася под критиков нынешней системы, ЕдРа и даже Медведа лично...
я даже догадываюсь кто :nnn:
я даже догадываюсь кто
путиH?????????? ))))))))
Елпидифор Дормидонтович
17.09.2010, 18:42
Сенатор от Тувы Людмила Нарусова будет представлять в Совете Федерации Брянскую область
Сенатор от Тувы Людмила Нарусова отныне будет представлять в Совете Федерации интересы Брянской области. Стать сенатором от Брянской области Нарусова решила накануне выборов в тувинский парламент, после которых шансов на продление полномочий у нее было может быть немного, сообщает «Коммерсант».
На посту представителя в СФ брянского губернатора Николая Денина Людмила Нарусова сменит Александра Петрова, который 9 сентября написал заявление о досрочном сложении полномочий. Стоит отметить, что Нарусова является уроженкой Брянска и в пресс-службе областной думы отметили, что она «известна своим неравнодушным отношением к делам и заботам малой родины».
Сенаторские полномочия Людмилы Нарусовой заканчиваются в октябре 2010 года в связи с перевыборами парламента Тувы. Работу парламента нынешнего созыва парализовало политическое противостояние, причиной которого стало восстановление Верховным судом Тувы в должности спикера единоросса Виталия Валькова, которого в ноябре прошлого года, пока он находился в больнице, депутаты заменили на справоросса Бориса Балчий-оола. Депутаты нижней палаты не провели ни одного заседания с начала года.
Эксперты считают, что сменив регион Людмила Нарусова решила не рисковать, поскольку рассчитывать на лояльность тувинских депутатов ей не приходится. Стоит отметить, что в прошлом году тувинский хурал утвердил госпожу Нарусову в должности члена Совета Федерации только с четвертой попытки.
http://www.og.ru/news/2010/09/13/50100.shtml
Ура, товарищи! Говно не тонет! Теперь дочку-лошадку в госструктуры осталось пристроить...
Польше задержан Ахмед Закаев.
Отпущен уже,кто-бы сомневался.:nea:
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/17/n_1548764.shtml
Смотрел сегодня новости на НТВ. Очень позитивненько. Особенно понравилось про Амэрику, про трудную судьбинушку американского безработного в Фашингтоне, и тот же голос, который в программе Время в 80-х вещал про то как негры там недоедают. Очень понравилось. Жду в следующую пятницу сюжета про бесправных голодных негров и Хаммеров на диете. Какое щастя что я не живу в Амэрике... Там страшно жить...
Смотрел сегодня новости на НТВ. Очень позитивненько. Особенно понравилось про Амэрику, про трудную судьбинушку американского безработного в Фашингтоне, и тот же голос, который в программе Время в 80-х вещал про то как негры там недоедают. Очень понравилось. Жду в следующую пятницу сюжета про бесправных голодных негров и Хаммеров на диете. Какое щастя что я не живу в Амэрике... Там страшно жить...
предлагаю Лёху убить,а потом реанимировать...может после этого он перестанет быть таким вредным укром(((
Valtapan
18.09.2010, 00:34
предлагаю Лёху убить,а потом реанимировать...может после этого он перестанет быть таким вредным укром
Укрозомби, приготовленный по Тайному Рецепту Древних Якутских Шаманов?
предлагаю Лёху убить,а потом реанимировать...может после этого он перестанет быть таким вредным укром(((
А йа как чукча, про то что вижу, про то и пою. Кстати завтра анонсировано на НТВ убийственное видео про жену Лужкова, этож нада... как к российскому патриоту и защитнику Севастополя ІІІ уровня подобралась мировая закулиса и московское лобби жидо-бандеровцев.... извести хотят любимца Города и защитника прав русских... Стерпим? Умоемся, братие? А москвичи? Ведь выж за него сколько раз голосовали? Будете терпеть издевательства над патриотом замли Русской и супругой яго?
Какое щастя что я не живу в Амэрике... Там страшно жить...
Это ты еще не знаешь, как страшно жить в Англии - там вообще уже друг друга жрать начали! Эвон, почитай, ознакомься...
http://www.interfax.ru/news.asp?id=155471
...и поблагодари Бога, что ты не англосакс! ;) А уж от того, что там ребятам-мусульманам позволяется, ты бы вообще или в ступор впал, или обрезание сделал и чалму намотал... :)
Valtapan
18.09.2010, 00:46
извести хотят любимца Города и защитника прав русских... Стерпим? Умоемся, братие? А москвичи? Ведь выж за него сколько раз голосовали? Будете терпеть издевательства над патриотом замли Русской и супругой яго?
1. "любимца Города" - очень многие его так любят, так любят, прям как БГ (всю обойму в голову и потом еще рукоятью, рукоятью - /цэ/)
2. за/против него голосовали до 2000 г., а потом наступило "укрепление вертикали власти", и голосовать можно стало только за/против тех, кто попизтрепаться в Мосгордуме...
3. Не важно как голосуют, важно кто и как подсчитывает (почти цэ).
4. Очень многие боятся, что с уходом Лужкова отменят и "лужковские" надбавки к пенсиям, зарплатам и т.д.
А уж от того, что там ребятам-мусульманам позволяется, ты бы вообще или в ступор впал, или обрезание сделал и чалму намотал... :)
Как раз сегодня закончил очередное внутреннее расследование по факту "сприяння" нашими переправки очереднй семьи, из Пакистана в эту Англию.... Чёж они туда стремяться то? Да и деньги... Я вот прикинул сколько они денег на всех этапах отвалили, не считая российский участок (они все практически к нам попадают нелегально из России), так помоему за эти деньги и в Пакистане можно бизнес замутить, чтоб на жизнь небедную хватало, а они всё лезут и лезут, всё подкупают и подкупают... Мёдом им там что ли намазанно? Не, ну реально - не догоняю я этих имигрантов. Ведь до 30 тыщ доходит, без гарантии...а по горам в только Словакию - 10-15 с носа, дети до 10 - бесплатно,до 16 - 50%, притом сам переход через горы стоит 5-8, остальное набегает за переход русско-украинской в Сумской или Харьковской областях, доставка в Закарпатскую, проживание на нычке в селе ,пока проводники не получат (прямой подкуп)/не найдут коридора, через аэропорт в Англию... можно оформить на прохождение на рейс в безвизовую страну, а уже в транзитном зале перевести на рейс до Лондана по заранее купленым билетам, но в этой схемме и авиобезопасность участвует, так что это 30-ка только в Борисполе.... А ваще - как они заебали....
...и поблагодари Бога, что ты не англосакс! ;)
Футолку купить "Дякую Боже, що я не москаль англосакс"?:wink:
Valtapan
18.09.2010, 00:56
Футолку купить...
Заказать Стилу...:rofl2:
Мёдом им там что ли намазанно?
Ну, как бы тебе сказать... Несколько примеров.
Демонстрация национального флага может быть приравнена к оскорблению мигрантов-мусульман и наказана штрафом...
Многоженство запрещено законом - однако мусульмане получают гос.пособия на содержание вторых и третьих жен...
Туалеты в некоторых общественных местах, вплоть до тюрем, перестраивают - поскольку мусульманин не может сидеть на очке хоть лицом, хоть жопой к Мекке...
В декабре 2006 года на известном частном телеканале впервые выступила мусульманка в парандже и зачитала свое альтернативное рождественское послание. Местное население она называла "крысами", требовала переделать рестораны в мечети и запретить публичное музицирование...
Начиная с 2008 года, полицейские обязаны изучать Коран...
Глава основной христианской конфессии, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, публично призвал ввести в законодательство элементы шариата...
Банки Halifax и NatWest отказались от эмблемы в виде поросёнка-копилки, поскольку она неуместна в мультикультурном обществе и может обидеть мусульман...
Это, как ты догадался, всё о ней, о старушке Англии. Той самой, которая еще сотню лет назад несла Бремя Белого Человека по всему "исламскому миру". ;) Так чего б мусульманам там и не было намазано мёдом? :) Зато сидящие в Лондоне диссиденты и их тутошние друзья любят стращать Россию фотками мусульманских толп в Москве - вот, мол, до чего клятые Медвепуты страну довели! Надо немедленно разрушить эту Систему, построить настоящую демократию под руководством мученика Ходорковского, страдальца Березовского и друзей их из "Британского центра" - и сразу заживем как в Европе!..
Ага. Демократично, либерально и толерантно. :)
Начиная с 2008 года, полицейские обязаны изучать Коран...
Ой... йа бы много чему учить милиционеров в Киеве обязал, в том числе и роды принимать,и коран, и ваще учиться на патрульного два года минимум с получением диплома бакалавра, но это ведь фантастика... А мусульмане, как более молодая и более продуктивная (реально) религия ещё ой как доставят хлопот.. СССР в 2050 был бы мусульманской страной, со всеми вытекающими минаретами в Саратове.
со всеми вытекающими минаретами в Саратове.
А чего так долго ждать-то? :) Приезжай да любуйся. Кстати, очень красивый минарет, особенно ночью с подсветкой...
http://www.ansar.ru/uploads/imagesb/2010/01/fd44a4d1.jpg
Ну, а первая мечеть в городе Саратове еще в 1836 году была построена. И тоже - с минаретом. ;)
При этом Российская империя как-то не торопилась "исламизироваться". А в СССР, если помнишь, религия была настолько отделена от государства, что строительство новых "культовых сооружений" было под большим вопросом - вне зависимости от изменений национального состава населения. :)
Да, и еще один интересный момент. Саратов, как ты, наверное, знаешь, всяческим тюркам как бы не чужой, самую первую мечеть на его нынешней территории вообще при Золотой Орде поставили. Но... так почему-то получается: уже не первый век сюда приезжают татары, казахи, узбеки, башкиры, азербайджанцы - а население все равно на 80% русское. Хотя у некоторых русских глаза узкие... ;) но тем не менее - вот русский он, и всё, просто дедушка казах был! :)
Может, просто дело в том, что у нас хоть городовые, хоть постовые Коран не учили, да и на претензии насчет ориентации сортира в лучшем случае посоветовали бы не ходить туда с компасом? ;)
Ну, и возвращаясь к новостям... Кто скажет, что это за пепелац? :)
http://foto.rg.ru/gall/images/32de67f7/ef70793c.jpg
Приседать и говорить "Ку!" не обязательно. ;)
А этим со своим кораном в чужой монастырь я гляжу-можно.
http://img138.imageshack.us/img138/5918/clipimage001s.jpg
Москва, улица Щепкина, последний день Рамадана.
Valtapan
18.09.2010, 02:03
да и на претензии насчет ориентации сортира в лучшем случае посоветовали бы не ходить туда с компасом?
+10500
А этим со своим кораном в чужой монастырь я гляжу-можно.
Москва, улица Щепкина, последний день Рамадана.
Не вижу монастыря - вижу окрестности мечети. :)
И эти - находятся в столице своей Родины. Там ведь не только граждане РФ, там и "рожденных в СССР" полно... или мы при разговорах о том, что надо-де возрождать Союз, будем считать, что в нем "арийская раса" или "истинно православные" должны быть гражданами первого сорта, а остальных в "унтерменьшен" запишем? Кстати, то же самое касается и Российской империи. ;)
Вот этим гражданам -
http://www.nne.ru/upload/1176041933.jpg
- в России никто не мешает собираться на законных основаниях и ходить по улицам, не так ли? Никого не "привлекают" за нетолерантную демонстрацию мигрантам христианской символики... ;) И тем более - в их монастыри никто не суется с Кораном.
Вот этим гражданам -
http://photopolygon.com/photo/fit/665/3069/16759.jpg.700
- никто не мешает справлять свои языческие праздники. Хотя кое-кто, может быть, и предпочел бы загнать их в свой монастырь и окрестить, но - у нас можно быть хоть славянским язычником, хоть негритянским шаманом, если ты не нарушаешь закон. Например, не мешаешь молиться другим - и не заставляешь других молиться именно так, как ты хочешь, а не так, как они.
А если Вас так пугает, что мусульман в Москве вдруг стало очень много, они все во дворе одной-единственной мечети не помещаются ;) - так тут есть два выхода. Или мести улицы, таскать кирпичи на стройках и мешки на рынках будут "коренные москвичи" (или хотя бы "понаехавшие" из других регионов "славяне") - или таки да, мусульман будет много. И на свои праздники они будут собираться вместе.
При этом, в отличие от славной веселой Англии, им никто не устанавливает никаких привелегий по сравнению с остальными гражданами РФ. И если православные решат собраться на пасхальный (или любой другой) Крестный ход в таких же количествах - не думаю, что им кто-то запретит. :)
http://supercook.ru/decoration/images-obzor/velikoreckiy-kr-hod-2008.jpg
Ну, а если кто-то попросту становится слабоват сфинктерами, видя такое количество "чужих", собравшихся в одном месте (с мирными, заметим, целями) - то это уже проблемы его персональной ксенофобии.
И комплекса национальной неполноценности впридачу - поскольку человек считает свой народ слабее этих... Представителям сильных, уверенных в себе народов - как-то пофигу, сколько там кого. Их орда, а нас рать... ;)
Misantrop
18.09.2010, 10:28
Кто скажет, что это за пепелац?Ух ты, неужто реанимировали проект? Кажется, на таком еще Юрий Гарнаев в свое время летал (я тогда еще в школу с книжкой бегал)...
Невинные мусульмане-это пиздец,почти бернардинцы,что-ли?:rofl2:
Насчет чужого монастыря и своего устава - слыхали? ;)
:rofl2:Во-во.Я и про это.
Ух ты, неужто реанимировали проект? Кажется, на таком еще Юрий Гарнаев в свое время летал (я тогда еще в школу с книжкой бегал)...
На этом никто не летает - но сама машинка интересная и нужная. :) БПЛА "Аэробот", пограничники на вооружение взяли.
ТТХ и прочие особенности - здесь: http://www.synerget.ru/ru/decisions/airbot
У всех БПЛА - "самолетики" или "вертолетики", а у нас - пепелацы над границами летают... осталось только ЕдРу униформу пошить с малиновыми штанами. ;)
trololo68
18.09.2010, 12:38
Смотрел сегодня новости на НТВ. Очень позитивненько. Особенно понравилось про Амэрику, про трудную судьбинушку американского безработного в Фашингтоне, и тот же голос, который в программе Время в 80-х вещал про то как негры там недоедают. Очень понравилось. Жду в следующую пятницу сюжета про бесправных голодных негров и Хаммеров на диете. Какое щастя что я не живу в Амэрике... Там страшно жить...
Вот Алекс зацени)) Особо клево смотрится в связи с нынешним приездом ОЗзи в Москву))
http://www.youtube.com/watch?v=PZB1Xyc9f6Y
Олег из Донецка
18.09.2010, 14:36
Вот Алекс зацени))
Лёх , а чего-это пидорок к тебе клеится? Ты там поосторожнее...
trololo68
18.09.2010, 15:13
Вот Алекс зацени))
Лёх , а чего-это пидорок к тебе клеится? Ты там поосторожнее...
От пидорка слышу
Вот Алекс зацени))
У меня канал "Ностальгия" в пакете ТВ есть :wink:
на правду не надо обижаться, стил
ты и есть пидор, по крайней мере на этогм форуме из категории пидоров конченых тебе уже не вылезти
Valtapan
19.09.2010, 14:05
Сербия хочет начать строительство участка "Южного потока" в 2012 году (http://www.rian.ru/economy/20100918/276995897.html)
САРАЕВО, 18 сен - РИА Новости, Юлия Петровская. Сербия рассчитывает первой из европейских стран начать до конца 2012 года строительство наземного участка газопровода "Южный поток", заявил в субботу журналистам генеральный директор сербской государственной компании "Сербиягаз" (Srbijagas) Душан Баятович.
"Южный поток" войдет в Сербию из Болгарии в районе города Заечар, его протяженность на территории Сербии составит 450 километров. По оценке Баятовича, "этот план будет осуществлен, если подготовительные работы продолжатся нынешними темпами".
Он также сообщил, что технико-экономическое обоснование строительства сербского участка "Южного потока" будет подготовлено совместно с российскими партнерами до конца ноября, при этом, по его мнению, строительство газопровода не поставит под угрозу договоренности "Газпрома" с Украиной в газовой сфере.
Инвестиции в строительство сербского участка газопровода оцениваются как минимум в 700 миллионов евро. В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа, ОАО "Газпром" планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров.
Производительность морского участка "Южного потока" составит до 63 миллиардов кубометров в год. Для реализации сухопутной части проекта были подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.
гы. А чего вы все грек, да грек.
Ну не грек он, а именно: "понаехали тут"... :nea:
Для реализации сухопутной части проекта были подписаны межправительственные соглашения с ..... Грецией......
Ну что ты как маленький, чесслово?
Тебе же объяснили, что греческое правительство - это враг всего греческого народа: кредиты в евробанке взяло, которые Греции и завтра нах не нужны.
Теперь вот в "Южный поток" вписалось. Потому как от российского газа одни убытки.
Пока в России просрали все полимеры, безумное правительство пускается в авантюры на других континентах...
Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов сообщил, что во вторник, 21 сентября, на заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос о стратегическом присутствии России в Антарктиде. Об этом сообщает "Интерфакс".
Тем временем представитель России в Арктическом совете, посол по особым поручениям МИД Антон Васильев заявил, что страна не планирует милитаризацию другого полюса Земли - Арктики - и не собирается создавать специальные арктические войска.
Васильев рассказал, что планируется лишь укрепить "соответствующую материальную часть сил и средств, которые отвечают за вопросы безопасности, прежде всего, для обеспечения безопасности морского судоходства". Кроме того, по словам Васильева, продолжается работа "по подготовке дополнительных обоснований протяженности арктического шельфа".
В сентябре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев распорядился в короткие сроки оформить внешнюю границу континентального шельфа страны в Арктике. По словам Медведева, Арктику необходимо превратить "в ресурсную базу России 21-го века", так как этот регион богат энергоресурсами, в том числе - углеводородами.
В 2009 году был подготовлен проект заявки на расширенный континентальный шельф РФ в Охотском море за пределами 200 морских миль от исходных линий. В 2010-м на этот проект было выделено полтора миллиарда рублей.
Активность России в районе арктического шельфа вызвала настороженную реакцию у других стран, граничащих с Северным ледовитым океаном.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/arcticwarfare/
В общем, ни один сомалийский пират не покусится на наш "северный завоз"! ;)
К этой новости просто-таки вплотную примыкает другая.
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Новое экспедиционное судно, названное в честь одного из президентов Русского географического общества академика Алексея Трешникова, планируется спустить со стапелей в октябре 2010 года, сообщил в понедельник президент Ассоциации полярников, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров.
"В октябре со стапелей сойдет новое экспедиционное судно - 25 лет, если не больше, у нас не было такого события... этот корабль будет назван "Академик Трешников", который многие годы был президентом Русского географического общества", - сказал Чилингаров на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной Международному Арктическому форуму "Арктика - территория диалога".
"Это событие для всех, кто занимается Арктикой и Антарктикой", - подчеркнул он.
Чилингаров напомнил, что сейчас в Арктике работает научная экспедиция на ледоколе "Академик Федоров", а 1 октября под руководством самого Чилингарова из Мурманска отправится экспедиция, которая должна высадить на лед новую дрейфующую станцию "Северный полюс-38" (СП-38).
http://www.rian.ru/arctic_news/20100920/277395777.html
От же ж хАды, а? Тут в магАзинах гречки нету, а они деньги на белых ведмедей да глупых пИнгвинов тратють...
Кремляаааааади проооодали Рааааасею! :wink:
Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов сообщил, что во вторник, 21 сентября, на заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос о стратегическом присутствии России в Антарктиде.
там нашлись наши полимеры? :yahoo:
там нашлись наши полимеры?
чужие
там нашлись наши полимеры? :yahoo:
Да там вообще дохрена нашего - и полимеры, и углеводороды, и металл... ;)
http://rutube.ru/tracks/1712704.html?v=b79f130b3977f2aaecfcde77cbceb117
Valtapan
20.09.2010, 16:21
Госслужащих в РФ за три года станет на 100 тыс меньше, заявил Кудрин (http://www.rian.ru/politics/20100920/277429582.html)
ГОРКИ, 20 сен - РИА Новости. Численность госслужащих за три года будет сокращена более чем на 100 тысяч человек, сообщил в понедельник вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Мы предполагаем, что за три года будет сокращено более 100 тысяч федеральных государственных гражданских служащих", - сказал он на совещании в Горках.
"Правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график сокращения численности федеральных гражданских госслужащих", - сказал Кудрин.
Он также рассказал, что "общая экономия к третьему году (работы над оптимизацией численности чиновников) составит к 2013 году 43 миллиарда рублей в год, то есть общая экономия, суммарная, в 2013 году достигнет 43 миллиардов рублей".
Он отметил, что министерства и ведомства должны будут сократить по 5% в первый и второй год и 10% - в третий год. "Но есть министерства, которые готовы решать еще быстрее, используя экономию под сокращение на выплату премиальных", - сказал министр.
"Все основные параметры по сокращению определены, и в течение трех лет эта работа будет проведена во всех министерствах и ведомствах", - сказал Кудрин.
Он отметил также, что приблизительно 9,3% в федеральных ведомствах составляют вакансии, и средства от них сегодня используются для стимулирования работников. "То есть чтобы был стимул сокращать работников", - отметил министр.
Он также подчеркнул, что с учетом сокращения возрастут затраты на содержание госслужащих. "Мы будем иметь перераспределение экономии, и на 10% увеличится содержание госслужащих, что будет отставать от инфляции, но мы действуем исходя из жестких ограничений бюджета и необходимости сокращения его дефицита", - подчеркнул министр.
При этом глава аппарата правительства, вице-премьер Сергей Собянин пообещал, что правительство не остановится на 20-процентном сокращении численности чиновников. "Мы будем интенсивно двигаться и дальше", - сказал Собянин.
Президент России Дмитрий Медведев в начале июня поручил подготовить предложения о сокращении численности федеральных чиновников на 20%. Глава Минфина Алексей Кудрин позднее заявлял, что такие увольнения бюрократов позволят снизить за три года расходы бюджета на 37 миллиардов рублей ежегодно.
В июле Минфин опубликовал проект постановления правительства, согласно которому к 1 апреля 2011 года предполагается сократить 5% чиновников, к 1 апреля 2012 года - 10%, к 1 апреля 2013 года - 20% от численности федеральных госслужащих на 1 июля 2010 года.
Министерства и ведомства получат право направлять на материальное стимулирование чиновников до 50% от зарплат бюрократов, которые попадут под сокращение.
Определяется, что до 1 января 2014 года предельная численность работников федеральных органов исполнительной власти не подлежит увеличению.
Региональным властям проектом постановления рекомендуется "принять соответствующие решения".
Если этот документ будет утвержден, то министерства до 15 октября 2010 года должны представить в правительство предложения о новой предельной штатной численности и соответствующем материальном стимулировании госслужащих.
Блин, ну почему я не верю?:levftn:...
Valtapan
20.09.2010, 16:48
Российские беспилотники успешно прошли тестовые испытания (http://www.rian.ru/defense_safety/20100920/277396577.html)
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Тестовые испытания российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) завершены, говорится в сообщении, распространенном в понедельник отделом информационного обеспечения Сухопутных войск Вооруженных сил России.
"На 252 общевойсковом полигоне Западного военного округа, в населенном пункте Гороховец Нижегородской области прошли сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской разработки и производства с участием комиссии центральных органов военного управления видов и родов войск, возглавляемой главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-полковником Александром Постниковым", - говорится в сообщении.
По итогам сравнительных испытаний в Главном командовании Сухопутных войск состоялось совещание, на котором было заявлено, что отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе по совершенствованию своих образцов. Выявлено много интересных разработок, которые при соответствующей доработке могут быть приняты на вооружение.
Сухопутные войска и Военно-воздушные силы планируется в ближайшие годы оснастить новыми перспективными комплексами с БПЛА малой, средней и большой дальности, сообщает ведомство.
Блин, ну почему я не верю?
А я верю. И мне страшновато: понятие "госслужащий" позволяет сократить 100 000 мелких клерков, выполняющих бОльшую часть работы с населением, например, а за этот счет дополнительно "премировать" несколько тысяч крупных чиновников. Как-то так...:(
Valtapan
20.09.2010, 16:53
А я верю. И мне страшновато:
Опыт подсказывает, что сокращение госапарата на 10% всегда приводит к его увеличению на 50%...
Интересно, на сколько надо сократить аппарат, чтобы все работоспособное население страны стало чиновниками?:levftn:
Ишшо создадут агентство на 200 тыщ для надзора за сокращением...)) :sorry:
ну... апиридил... :drinks:
Блин, ну почему я не верю?:levftn:...
Действительно, почему? Всё же ясно. "Зарплаты не хватает, а жизнь всё дорожает..." (с) - поэтому, чтобы гос.служащим можно было поднять зарплату (а она сейчас, заметим, "в среднем" выше, чем по стране), часть населения контор должна уйти.
В коммерческие фирмы, чей бизнес будет тесно связан с этими конторами. И себе заработают, и бывшим коллегам... ;)
Опыт подсказывает, что сокращение госапарата на 10% всегда приводит к его увеличению на 50%...
Это не сразу:)
А в промежутке будешь в "одно окно" стоять две недели. В лучшем случае.:(
Valtapan
20.09.2010, 17:13
Это не сразу
Да как тебе сказать, в разных местах, конечно, может быть по-разному, но очень часто и без "промежутка" обходится...
Случайностей не бывает, не правда ли ?
...Российский шпион-перебежчик С.Третьяков умер, подавившись куском мяса
Бывший сотрудник Службы внешней разведки России и двойной агент Сергей Третьяков, бежавший в США в 2000г., скончался по естественным причинам, подавившись куском мяса. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.
В результате вскрытия также удалось установить, что российский шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Об этом сообщает Associated Press.
Напомним, С.Третьяков скончался 13 июня 2010г. в возрасте 53 лет в своем доме во Флориде. Однако о его смерти было объявлено не сразу, а некоторое время спустя. По официальной версии, данный факт не хотела обнародовать жена С.Третьякова.... http://top.rbc.ru/society/20/09/2010/468963.shtml
И чо, про полоний не будет?
И чо, про полоний не будет?
Технологии совершенствуются .... : )))
Куда смотрит Украина ?
...Премьер-министр Финляндии Мари Кивиниеми поддержала предложение ввести обязательное изучение русского языка в школах той части страны, которая граничит с Россией....
.....В ходе посещения в понедельник лицея в Контиолахти в Восточной Финляндии премьер заявила, что следовало бы изучить вопрос о замене в этом регионе шведского языка на русский, сообщил портал телерадиовещания Финляндии YLE......
.....Как ожидается, дискуссия о новых программах пройдет нынешней осенью. Ввести русский язык в школах Восточной Финляндии можно было бы с будущего учебного года, сказала глава правительства.
Кивиниеми пока не готова положительно ответить на просьбу ряда школ региона упразднить обязательное изучение шведского языка и ввести вместо него обучение русскому языку, так как рассматривается возможность параллельного изучения обоих языков.
До этого следовало бы провести опытные занятия в некоторых школах, а уже затем выходить с конкретными решениями, считает премьер-министр....
http://vz.ru/news/2010/9/20/433934.html
В принципе, на чухонцев пох, но как пример соседу - очень даже нормуль.
...Российский шпион-перебежчик С.Третьяков умер, подавившись куском мяса
предатель помни
будешь много жрать-скоро подавишься!!!!
(из архивов кровавой гэбни)
будешь много жрать-скоро подавишься!!!! - поржал!
Причем, независимо что - мясо, конфеты, чай с..., вон даже рогалики в качестве намека бывают.
Интересно было бы узнать, не собственным ли мясом подавился. А то шуточка была бы вполне в стиле наших мужиков - или язык отрезать и затолкать, или еще что-нибудь... Причина смерти для перебежчика - самая естественная!
Причина смерти для перебежчика - самая естественная! - угу.
Но отдельных пидарасов оставим на потеху публике - пусть экскурсии по "шпионским" местам дальше катают.
Но отдельных пидарасов оставим на потеху публике -
- чтобы у них нашли при вскрытии опухоль толстого кишечника. Образовавшуюся тоже по вполне естественным причинам...
О! Ну наши химики добры, как всегда!
чтобы у них нашли при вскрытии опухоль толстого кишечника
по форме очень похожую на бутылку из под шампанского
бутылку из под шампанского - предлагаю "магнум". Это большая которая...
не специалист
я вообще с алкоголем не дружу практически
да это просто бутылка так называется... Ну типа вот как призовые на гонках...
О! Ну наши химики добры, как всегда!
Это вы еще "конторских" не слушали, когда за не первой рюмкой чая заходит разговор на подобные профессиональные темы. ;)
Это вы еще "конторских" не слушали
чур меня, чур
(в ужасе убегая) :aaa:
Ну... в общем, в Лефортово у меня кореш служит... Чутка слышал.:wink:
О! Что-то слышится родное... ;)
http://img.vz.ru/upimg/440/440080.jpg
Российские самолеты пролетели в непосредственной близости от американского военного корабля, находившегося в Баренцевом море, сообщил пресс-секретарь Пентагона полковник Дэйв Лэпэн.
Первый инцидент произошел 10 сентября, когда самолеты Ил-38 пролетели на высоте 100 футов (30 метров) от уровня моря на расстоянии 50 ярдов (45 метров) от американского военного корабля USS Taylor. Облеты повторились несколько раз. На следующий день над кораблем пролетел российский вертолет, передает CNN.
Американская сторона озабочена инцидентом лишь из-за возможности столкновения. Начальник военно-морских операций ВМС США адмирал Гари Рафхед обсудил сложившуюся ситуацию со своим российским коллегой адмиралом Владимиром Высоцким, сообщает Reuters.
«Адмирал Рафхед был удовлетворен ответами Высоцкого», сказал Лэпэн без уточнения деталей разговора. «Обе стороны пытаются определить, сопровождались ли действия надлежащими протоколами. Это - довольно редкое происшествие», - добавил полковник.
http://vz.ru/news/2010/9/20/433890.html
Напрашиваются два вопроса:
1. Что делал боевой корабль ВМС США в Баренцевом море?
2. Не напоминает ли это кому-нибудь о чем-нибудь, происходившем, например, в годы Холодной войны? :)
Что делал боевой корабль ВМС США в Баренцевом море? Возвращался из Мурманска с совместных праздничных мероприятий, посвященных победе в ВМВ.
Не кажется странным, что об этом не сочли нужным упомянуть?
Не напоминает ли это кому-нибудь о чем-нибудь, происходившем, например, в годы Холодной войны?
Учитывая вышесказанное в годы холодной войны к гостям, приглашенным на праздник, относились более уважительно.
Прорыв охранения "Китти Хоук" в 2000 это одно, а опасные маневры над приглашенным самими же кораблем другое.
В статье так же забыли указать что американские моряки "случайно" сбились с курса и вместо поворота налево в сторону п-ва Рыбачий почему то ломанулись в сторону Новой Земли.
Ну их кагбэ "мягко" поправили .. Потому что гости вроде..
Может и правда заблудились.. Осенние шторма, туман и все такое прочее..
Море оно вон какое одинаковое всё, тем более Баренцево. :)
В статье так же забыли указать что американские моряки "случайно" сбились с курса и вместо поворота налево в сторону п-ва Рыбачий почему то ломанулись в сторону Новой Земли.
Ну их кагбэ "мягко" поправили .. Потому что гости вроде..Вот так и надо бы подавать информацию. А то о таком простом в принципе инцинденте приходится собирать по крупице данные из трех источников.
Возвращался из Мурманска с совместных праздничных мероприятий, посвященных победе в ВМВ.
Не кажется странным, что об этом не сочли нужным упомянуть?
Ну, и еще "Рейтер" забыл упомянуть, что сразу после праздника началась активная фаза учений СФ в том же самом Баренцевом море. Так что ежели фрегат уклонился в сторону полигона - вполне могли принять за что-нибудь, обозначающее цель. Или просто - послали летчиков посмотреть, чего это там за неположенное плавает... :)
а как сами в свое время спутной струей головные уборы с наших моряков сдували, уже и не помнят?
нех шляться где не положено, а то мало того, что в опасной близости пролетят, еще и уронят чего нить случайно, например пару-тройку торпед (боевых)
мы же распиздяи, замки разболтались, вот и произошел самопроизвольный сброс боеприпаса в зоне полигона, а там пиндос болтался, хотя его и предупреждали, не суй свой нос, куда не просят. в общем сам себе буратино злобный
Меня больше устраивает, что типа этого делают и не выеживаются. К примеру:
Цитата:
...Суперкомпьютер «Ломоносов» успешно выдержал испытание жарой
Самый мощный суперкомпьютер в СНГ и Восточной Европе оказался неплохо подготовлен к климатическим аномалиям....
Собранный на блэйдах фирмы Hewlett Packard
Янус Полуэктович
21.09.2010, 11:27
Не знаю, позитивным ли получится результат данных преобразований, я не специалист в этом. Хочется, конечно, надеяться на позитив. Но, по крайней мере, вроде выходят на то, что затевали пару лет назад:
Передел России
Президент завершил военно-административную реформу
— 21.09.10 10:40 —
Дмитрий Медведев завершил военно-административную реформу, согласно которой шесть военных округов будут преобразованы в четыре оперативно-стратегических командования, к которым будут приданы и флоты. Новая структура Вооруженных сил должна заработать с 1 декабря.
Укрупнение военных округов состоялось. Во вторник президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О военно-административном делении Российской Федерации», отменяющий действие аналогичного документа 1998 года. Текст указа пока официально не опубликован, речь в нем идет о сокращении числа военных округов, поясняют в пресс-службе Кремля.
С 1 декабря в России будет не шесть военных округов, а четыре. На их основе будут созданы оперативно-стратегические командования.
Новый указ приводит военно-административное деление страны к общему знаменателю. Указ о создании в России четырех объединенных стратегических командований (ОСК «Запад», «Север», «Юг» и «Центр») был подписан еще 6 июля, но старые военные округа формально продолжали существовать.
В Западное стратегическое командование вошли Ленинградский и Московский военные округа, Калининградский особый район, а также Балтийский и Северный флоты. В Южное — Северо-Кавказский ВО, Черноморский флот и Каспийская флотилия. В Центральное — Приволжско-Уральский ВО и западная часть Сибирского ВО, в Восточное — Дальневосточный ВО, восточная часть Сибирского ВО, Камчатский особый район, а также Тихоокеанский флот.
Штабы ОСК разместятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Хабаровске.
Уже к сентябрю новая структура начала вводиться в строй, отрапортовало военное начальство. Первым завершило переформирование Западное ОСК, объявил 3 сентября заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Валерий Герасимов. Три остальных ОСК пока не готовы, признал неделю спустя министр обороны Анатолий Сердюков.
При этом сами военачальники уже перестали различать военные округа и ОСК, называя новую структуру то так, то эдак.
Военно-административные преобразования отвечают требованиям «большой реформы», которую еще в 2008 году анонсировал глава Минобороны. Ради повышения эффективности управления войсками было решено отказаться от четырехзвеньевой системы управления — военный округ, армия, дивизия, полк — и перейти на трехзвеньевую структуру — военный округ, оперативное командование, бригада. Серьезной утряске подвергся аппарат Минобороны и Генштаба. В результате, обещают в военном ведомстве, общее число звеньев, через которые должны проходить приказы, должно сократиться с 16 до 3.
На Арбатской площади летние учения «Восток-2010», прошедшие в Сибирском и Дальневосточном военных округах, объявили едва ли не полевым тестированием новой структуры, сформировав прототип ОСК и отправив в поле мобильные бригады нового типа. Судя по всему, результатами в Кремле остались довольны — президент Медведев наблюдал за учениями с борта атомного крейсера «Петр Великий» — и назначили командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Константина Сиденко главой объединенного стратегического командования «Восток».
Ход перевода военной машины на новые рельсы будет обсуждаться 22 сентября на заседании коллегии Минобороны. «Мы подведем итоги создания Западного военного округа, посмотрим, как все это было сделано. Соответственно, дадим какие-то рекомендации по созданию остальных трех военных округов», — обещал полторы недели назад Сердюков.
http://www.gazeta.ru/politics/2010/09/21_a_3421607.shtml
... Собранный на блэйдах фирмы Hewlett Packard
И что ?
...20/09/2010
Над арктической ледяной шапкой нависла новая угроза: Россия планирует построить крупнейший в мире ледокол, который будет способен пробиться через полярные льды даже зимой.
Атомное судно будет прокладывать судоходные пути через Северный Ледовитый океан, а также поможет энергетическим компаниям разрабатывать запасы нефти и газа в регионе.
Между тем, на прошлой неделе стало известно, что арктическая ледяная шапка сократилась до 1,8 миллиона квадратных миль. С 1979 года ее площадь была меньше только дважды. Ее средняя толщина на Северном полюсе также уменьшилась вдвое по сравнению с 1976 годом – примерно до 8 футов.
Русские ясно дали понять, что они намерены воспользоваться этими переменами. Три года назад они спустили на воду «50 лет Победы» - самый большой в мире ледокол, длиной в 500 футов и водоизмещением в 25 000 тонн, способный пробиться через лед 10-футовой толщины. Планируется построить еще два таких же судна, ядерные реакторы на каждом из которых будут генерировать 60 мегаватт энергии— этого было бы достаточно для города средних размеров. Однако флагман будет еще мощнее – с реакторами на 110 мегаватт и корпусом, способным проламывать еще более толстый лед. Его длина пока засекречена, но эксперты полагают, что она составит 650-750 футов.... http://www.inosmi.ru/world/20100920/163060451.html
И что ?
А то, что не надо велосипед изобретать и постоянно догонять. Надо долбить там, где всегда были сильны (не нефть понятно) и покупать то чего делать не умеем и скорее всего не научимся. Космос, ядерная энергетика, вот тут и надо давить и выдавливать конкурентов, а не лепить мобилки или машинки.
И что ?
А то, что не надо велосипед изобретать и постоянно догонять. Надо долбить там, где всегда были сильны (не нефть понятно) и покупать то чего делать не умеем и скорее всего не научимся. Космос, ядерная энергетика, вот тут и надо давить и выдавливать конкурентов, а не лепить мобилки или машинки.
....Что производит Россия? Не только нефть или газ. Мы просто плохо знаем сами себя. ..... Предлагаю вашему вниманию отличную статью на эту тему.......
:wink:
Опять полимеры распродают (http://www.vz.ru/economy/2010/9/21/434140.html) ;)
В течение десяти лет Россия потратит на перевооружение российской армии 19 трлн рублей. Такое заявление сделал министр обороны Анатолий Сердюков, признав, что это необходимый «минимум». Часть технологий РФ рассчитывает закупить в США – впервые со времен Второй мировой войны.
Амбициозные планы
«Наш ВПК утратил очень многие технологии, а очень многих технологий он никогда и не имел»
Россия планирует потратить 19 трлн рублей в течение ближайших десяти лет на перевооружение своих Вооруженных сил. Об этом со ссылкой на министра обороны РФ Анатолия Сердюкова передает Bloomberg.
Причем главной задачей будет оснащение армии новейшими образцами вооружений, в том числе купленных у США. Это будет первое приобретение Россией оружия у Соединенных Штатов со времен Второй мировой войны.
По словам Сердюкова, в данный момент Министерство обороны, Минфин и Минэкономики находятся на стадии заключительных согласований по утверждению плана увеличения оборонного бюджета – 2011–2020 на 46% с 13 трлн рублей до 19 трлн.
«Это минимум средств, необходимых для оснащения нашей армии современным оружием, – признал Сердюков. – Мы могли бы попросить большую сумму, но мы должны понимать, что казна не может себе позволить таких трат».
Министр отмечает, что отечественные предприятия не смогут обеспечить необходимыми вооружениями российскую армию.
Задача от президента
Увеличение бюджета стояло на повестке дня с того момента, как в мае текущего года президент России Дмитрий Медведев поставил задачу довести долю современного вооружения в армии к 2015 году минимум до 30%. «К 2015 году доля современного вооружения в частях и соединениях должна достичь минимум 30%. Я имею в виду части постоянной боевой готовности», – заявил тогда глава государства на совещании по бюджету силовых ведомств.
Сердюков сообщил, что к 2020 году этот уровень составит 70%.
Для достижения своей цели Россия обратится к странам НАТО, в том числе США. Примером может послужить покупка вертолетоносцев «Мистраль», которые России поставит Франция. Правда, к США по поводу приобретения оружия Россия еще не обращалась.
В первую очередь Минобороны РФ интересуют технологии. «Мы заинтересованы во многих вещах, особенно в коммуникациях, во всем, что имеет отношение к информационным технологиям, – рассказал Сердюков. – Также мы заинтересованы в некоторых образцах высокоточного оружия».
Самый минимум
По оценкам заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, 19 трлн рублей на реализацию планов Минобороны может и не хватить.
«Подозреваю, это минимальный минимум, так как очень сложно оценить стоимость военной продукции. Известно только, что цены на вооружение растут совершенно бесконтрольно и стремительно», – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.
По его словам, российские Вооруженные силы сейчас находятся в таком состоянии, когда их нужно уже не перевооружать, а фактически создавать с «нуля», не забывая о том, что у России не может быть «маленькой компактной армии». «Пока российская обычная армия держится на уровне небольшой европейской армии, притом что у нас гигантская территория и совершенно неевропейский уровень угроз», – отметил Храмчихин.
«Ничего серьезного не продадут»
Вместе с тем намерение РФ покупать оружие у США эксперты восприняли позитивно, хотя и с некоторой долей скептицизма.
«Наш ВПК утратил очень многие технологии, а очень многих технологий он никогда и не имел. Мы сейчас катастрофически отстали от Запада. Так что если действительно можно что-то купить у США, то, конечно, надо покупать именно у них», – уверен Храмчихин.
Тренд на импорт отдельных систем вооружения и технологий существует уже года два, отмечает заместитель руководителя Центр анализа стратегии и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. Но, как правило, до сих пор речь всегда шла о покупке Россией вооружения у Израиля, Франции, Италии.
«Появление в этом списке США – это действительно что-то новое», – заявил он газете ВЗГЛЯД.
Другое дело, считает эксперт, желание России «закупиться» у США останется на вербальном уровне. «Ничего серьезного они нам не продадут, – убежден Макиенко. – США – очень непростой экспортер, у них очень жесткое законодательство, масса ограничений при передаче технологий». При этом он исключает импорт из США отдельных систем, например систем связи.
Однако рассчитывать на американскую щедрость все-таки не стоит. «Соединенные Штаты даже своим союзникам очень неохотно и с большими ограничениями передают технологии», – заключил эксперт.
Впрочем, эти опасения могут быть напрасными. Как писала газета ВЗГЛЯД, президент США Барак Обама с целью увеличения доходов от экспорта намерен пересмотреть существующие в стране ограничения на экспорт ряда товаров оборонной и высокотехнологичной отраслей. Белый дом хочет снять сверхжесткий контроль за поставками продукции, для которой сейчас уже не требуется соблюдения особых мер безопасности.
San4es60
21.09.2010, 15:48
С Дона Кипра выдачи нет выдача есть
Кипр снимает защиту с российского бизнеса
21.09.2010 07:23, Москва. Действующее между Россией и Кипром соглашение об избежании двойного налогообложения не накладывает никаких обязательств по сотрудничеству в налоговой сфере. Но полтора года назад минфины обеих стран согласовали протокол поправок к соглашению, меняющих ситуацию, — в нем закреплены жесткие обязательства сторон предоставлять информацию и даже помогать с взысканием налогов с компаний-резидентов, задолжавших бюджету другой страны, пишет газета "Ведомости".
Как выяснили «Ведомости», 2 сентября премьер-министр Владимир Путин своим распоряжением (см. www.vedomosti.ru) в целом одобрил проект протокола. Согласны его подписать и киприоты. В пятницу министр финансов Кипра Харилаос Ставракис сообщил, что 27 сентября он прилетит в Москву, чтобы подтвердить намерение российской стороны подписать согласованный протокол, передает cyprus-mail.com. А сам документ может быть подписан во время визита на остров президента Дмитрия Медведева в начале октября, рассчитывает Ставракис. Чиновник Кремля подтвердил, что эта поездка есть в графике президента. Протокол вступит в силу после ратификации парламентами.
Кипр давно является одним из лидеров по объему инвестиций в Россию (за январь — июнь 2010 г. — $3,12 млрд, в 2008 г. — $56,9 млрд), вся верхушка российского списка Forbes ведет бизнес через зарегистрированные там компании. Алексей Мордашов контролирует «Северсталь» через кипрскую Frontdeal Ltd, Виктор Рашников держит 87% акций Магнитки через две компании с Кипра — Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd.
И Кипр станет первой страной, согласившейся взыскивать с компаний-резидентов налоги в пользу российского бюджета. Для этого в соглашение между странами будет добавлена ст. 27 «Помощь в сборе налогов». По ней российские налоговики смогут обратиться за помощью к кипрским коллегам, если зарегистрированная на острове компания задолжала денег российскому бюджету (и наоборот, взаимодействие будет проходить на уровне минфинов). Местные чиновники будут действовать по своим законам, в том числе накладывая обеспечительные меры и обращаясь в суд. Отказать в помощи можно, лишь когда требования другой страны противоречат местным законам, если не приняты все меры для взыскания долга на своей территории либо издержки на взыскание задолженности превышают ее размер.
http://oko-planet.su/finances/financesnews/48758-kipr-snimaet-zashhitu-s-rossijskogo-biznesa.html
Valtapan
21.09.2010, 15:55
Белый дом хочет снять сверхжесткий контроль за поставками продукции
Ога! Когда Джексона естукнут Вэником....
http://www.sovsport.ru/s/a/pv2/223494.jpg?t=1285056264
Бразильский форвард "Спартака" Веллитон и его русская подруга Виктория Боня
Но сам Веллитон говорит, что хочет играть именно за Россию, для него это большая честь…
– Он выучил одну фразу и теперь все время повторяет ее с выражением: «Я русский, б…я!».
http://www.sovsport.ru/news/text-item/409281 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.sovsport.ru%2Fnews%2Ftext-item%2F409281)
Valtapan
21.09.2010, 18:30
Губернаторы могут ответить за невыплату помощи сельхозпроизводителям (http://www.rian.ru/economy/20100921/277799641.html)
ГОРКИ, 21 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал глав Смоленской, Ленинградской, Калининградской областей и Якутии немедленно решить вопрос с передачей положенных средств помощи пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям и заявил, что неготовность соответствующих документов - основание для наказания губернаторов.
На совещании во вторник по вопросам АПК глава Минсельхоза Елена Скрынник сообщила президенту, что министерство перечислило более 70 миллиардов рублей в регионы, пострадавшие от засухи этим летом, для помощи сельхозпроизводителям. По ее словам, более 80% регионов уже довели эти средства до получателей, однако Смоленская, Ленинградская, Калининградская области и Якутия не могут их перечислить. Скрынник отметила, что главы этих регионов объясняют задержку отсутствием "достаточного количества средств для софинансирования со стороны регионов, а также несвоевременной готовностью соответствующих нормативных документов".
"Эти объяснения носят неуважительный характер. Если не готовы нормативные документы, это основание для наказания этих губернаторов, если нет денег для софинансирования, пусть разбираются с правительством, подготовят предложения", - сказал на это Медведев.
"Ленинградской области не нужно сельским хозяйством заниматься, они считают, что они без него проживут?", - поинтересовался президент.
"Я хотел бы, чтобы правительство разобралось, скажите всем губернаторам, пусть внимательно относятся к этому. У нас очень тяжелое лето было, нужно деньги найти на финансирование, если есть какие-то проблемы, порешайте в правительстве", - сказал Медведев.
"Если мы деньги подготовили, а теперь мы не можем их раскассировать, если регионы не софинансируют, мы их тратить не можем", - пояснил глава государства.
Кажется, ДАМ решил не только сменить головной убор, но вообще объяснить губернаторам, что они - государственные чиновники, а не царьки на кормлении:levftn:...
Геннадий Гудков: у россиян на руках 10 миллионов единиц оружия (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Evesti%2Eru%2Fdoc%2Ehtml%3Fid%3D394113):sorry:
http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/09/21/224big.jpg
Созданный Никитой Михалковым Российский союз правообладателей получил право собирать авторские отчисления с производства носителей информации и устройств с функцией записи. Как сообщает «РБК daily» (http://www.utro.ru/cgi-bin/go?http://www.rbcdaily.ru/2010/09/21/media/512308), такое решение в понедельник приняла Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре.
РСП сможет получить проценты с импортеров и производителей самой разнообразной продукции: от DVD-болванок и флэш-карт до мобильных телефонов, mp3-плееров и цифровых камер. Эксперты оценивают ежегодный объем пошлин в сумме около $100 миллионов.
:greeting::bye2:
Созданный Никитой Михалковым Российский союз правообладателей получил право собирать авторские отчисления с производства носителей информации и устройств с функцией записи.
а ебло не треснет?
Созданный Никитой Михалковым Российский союз правообладателей получил право собирать авторские отчисления с производства носителей информации и устройств с функцией записи.
а ебло не треснет?
У меня - нет! Я не в доле! :))
И это, если увидишь НМ, передай от Сармата ему подарок :yahoo::
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00hezz21
Ждём налог на ручки, фломастеры-маркеры, карандаши, тетради, писчую бумагу....
Налог за прослушивание по радио и просто случайно услышанное на улице.
прослушивание по радио и просто случайно услышанное на улице. - радиостанции платят почти исправно правообладателям.
радиостанции платят почти исправно правообладателям.
Мало ли, что там исправно платят радиостанции. Тем более "почти". Изготовители дисков тоже исправно платят. Почти.
А вот это другой вопрос. Просто если что-то потечет в карман михалкову - это будет совсем неправильно.
Просто если что-то потечет в карман михалкову - это будет совсем неправильно.
Так о том и разговор. А то скоро начнут трясти налог за то, что под нос себе бурчишь-напеваешь. И с детей за то, что возле ёлки наизусть рассказывают.
Налог - не страшно, страшнее что этот типа налог потечет в карман определенному лицу. Пусть и в созданноую конторку с благовидными стремлениями.
Налог - не страшно
это еще почему?
ващет всему должна быть разумная грань
а при таком "не страшно" действительно останется налог на воздух ввести
хуле, не страшно, налог ведь
А то, что не надо велосипед изобретать и постоянно догонять. Надо долбить там, где всегда были сильны (не нефть понятно) и покупать то чего делать не умеем и скорее всего не научимся. Космос, ядерная энергетика, вот тут и надо давить и выдавливать конкурентов, а не лепить мобилки или машинки.
а что нам помешает быть конкурентными в отверточной сборке? :)
тут и не бог весть какие затраты нужны, и вполне окупаемо.
Налог - не страшно
Опять таки, спорно.
Был взят налог с прибыли с продавца сырья, налог с прибыли с продавца оборудования, с продавца готовой продукции, налог с торговой точки.
Теперь ещё и налог с покупки?
В соответствии со ст. 1274 Гражданского кодекса (http://www.rbcdaily.ru/2010/09/21/media/512308), которая вступила в силу 1 января 2008 года, авторы, исполнители и производители музыки или фильма имеют право получать деньги за то, что их произведения воспроизводятся в личных целях и в домашних условиях.
РСП сможет получить проценты с импортеров и производителей самой разнообразной продукции: от DVD-болванок и флэш-карт до мобильных телефонов, mp3-плееров и цифровых камер
Но только как это РСП будет доказывать, что все эти носители я приобретаю для копирования тех самых произведений?
Почему налог не страшно - потому что в бюджет. Нужен, не нужен, велик,не велик - другой вопрос.
А вот такое отчисление в карман, которым будет рулить режиссер - вот это страшно.
Хотя предполагаю, что эта хня - РСП - типа в уставе у нее прописано, что, на развите чего, на поддержку чьих штанов.
Но вот реально со всех носителей - мне кажется бредом. Это уже ввозная таможенная пошлина дополнительная, но не в бюджет.
Предположу - так не будет.
Это уже ввозная таможенная пошлина
Ну почему же "ввозная"? Болванки и в России давно уже выпускаются.
А то, что это самое РСП желает стать второй налоговой - вот это точно бред.
Да, с производителей тоже.
Бред.
Геннадий Гудков: у россиян на руках 10 миллионов единиц оружия (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Evesti%2Eru%2Fdoc%2Ehtml%3Fid%3D394113):sorry:
Я вот только не понял - чего "пора"-то? ;) ПОРА - это ЕМНИП такая организация ржавого цвета, ей столько оружия не поднять. :)
Хотя что дохрена, то дохрена. Но меньше, чем хотелось бы. ;)
Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу об обвинении 17-летнего жителя Саратова в приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Прокуратура представила бОльшую часть своих доказательств. Следующее заседание намечено на 24 сентября.
По словам подростка, автомат Калашникова и патроны к нему он нашел в спортивной сумке в одном из гаражных кооперативов. Забрав находку, он рассказал своему малознакомому и тот пообещал найти покупателя. На этой стадии о сделке стало известно в правоохранительных органах. Как выяснило следствие, юноша хотел получить за автомат и патроны 30 тыс. рублей (расценку на такой вид товара он узнал в Интернете).
Как сообщил старший помощник прокурора города Андрей Склемин, на следующем заседании суда он завершит представление доказательств. По его словам, по статье обвинения предусматривается до 3-х лет ограничение свободы или до 4-х лишения и штраф. Но так как обвиняемый несовершеннолетний, говорить о реальном сроке за это преступление не приходится. На решение суда могут повлиять многие факторы: от обстоятельства самого дела до характеристики личности обвиняемого.
http://news.sarbc.ru/main/2010/09/21/103389.html
Вот такое почитаешь и подумаешь: "А ведь на его месте должен был быть я!!!" - ну, не на скамье, конечно, а когда сумочку-то нашел... ;) У нас вообще много чего находят. Рекорд, конечно, держат 90-е: тогда в придорожной канаве нашли 30-мм "двухстволку" от Ми-24, стыренную с Сокола. :) Впрочем, и объявление в местной газете о том, что .... числа... на ж/д между станциями Сенная и Шиханы был утерян ящик с 4 РПО-А "Шмель" нумера такие-то, нашедшего просьба вернуть за вознаграждение - тоже нехило так читалось. :)
А Гудков и охотничье учитывал? И гладкое, и нарезное?
А Гудков и охотничье учитывал? И гладкое, и нарезное?
И травматику, и даже пневматику. ;)
Тогда что-то мало, КМК...
Улыбнуло :rofl2:
В начале 19-го века большинство студентов в наших вузах изучало французский.
В итоге мы насовали Бонапарту и взяли Париж.
В начале 20-го века большинство студентов в наших вузах изучало немецкий.
В итоге мы умордовали Гитлера и взяли Берлин.
Сейчас начало 21-го века и большинство студентов в наших вузах изучает английский: такого богатого выбора в нашей истории еще не было...
Valtapan
22.09.2010, 12:34
Вступление РФ в НАТО возможно и зависит от решения руководства страны (http://www.rian.ru/defense_safety/20100922/277973798.html)
ВАШИНГТОН, 22 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Вступление России в НАТО возможно, однако она должна сама принять решение об этом и понять, соответствует ли членство ее интересам, заявил постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер.
"У меня очень простой взгляд на возможность вступления РФ в НАТО. Североатлантический договор ясно говорит, что каждая страна, каждая европейская страна имеет право вступить в НАТО. Россия является европейской страной и, соответственно, имеет право вступить в альянс. Но членство РФ - не решение НАТО, это решение российского руководства... и вопрос соблюдений установленных правилами процедур... Вступление России в альянс возможно, но должно соответствовать интересам России, и она должна принять сама это решение", - сказал Даалдер во вторник на брифинге в пресс-центре для иностранных журналистов в Вашингтоне.
Американский дипломат выступил накануне встречи Совета Россия-НАТО, которая пройдет 22 сентября в Нью-Йорке.
Он подчеркнул, что Россия должна самостоятельно определять формат своих отношений с блоком, и говорить о каких-то перспективах членства можно будет только в случае, если Россия заявит о намерении присоединиться к альянсу.
"Мы не можем сейчас детально обсуждать этот вопрос, потому, что он не стоит на повестке дня, Россия пока не поставила его в повестку... Существующий сейчас формат отношений - Совет Россия-НАТО также очень успешный", - сказал американский представитель.
Он напомнил, что НАТО и РФ успешно сотрудничают по целому ряду направлений.
"У нас есть соглашения о полетах над территорией РФ, которые позволяют перебрасывать (в Афганистан) как военнослужащих, так и амуницию, а также военные грузы. Мы сотрудничаем в области обучения сотрудников антинаркотических ведомств, и это направление считается наиболее успешным. По российским программам обучаются афганские специалисты, а также специалисты для стран Средней Азии. Эти программы позволяют готовить антинаркотические подразделения к операциям по перехвату наркотрафика", - сказал Даалдер.
По его словам, НАТО также попросило РФ поставить в Афганистан вертолеты МИ-17 для вооружения военно-воздушных сил, также есть запросы на подготовку и экипировку афганских экипажей и механиков. Некоторые из этих вопросов в настоящее время пока обсуждаются, отметил дипломат.
Более глобальной сферой сотрудничества он назвал сотрудничество с РФ по противодействию терроризму, в том числе в Афганистане.
"Афганистан все еще остается страной, с территории которой возможно распространение терроризма. И здесь мы сотрудничаем с Россией. И у РФ, и у нас есть взаимные интересы в этой стране, и мы стараемся сблизиться с российской стороной и обсудить с ней пути решения этой проблемы", - сказал американский постпред.
Вместе с тем, в РФ не все однозначно оценивают необходимость вступления страны в НАТО. В частности, генсек ОДКБ Николай Бордюжа назвал идею вступления России в Североатлантический альянс абсурдной.
"Я считаю, что это (вступление РФ в НАТО) нереально абсурдное предложение. Во-первых, потому что страны НАТО не готовы к вступлению России, даже если бы она туда и попросилась. Во-вторых, Россия не готова к тому, чтобы заявлять о своем вступлении в НАТО. И третье, какой смысл сегодня РФ заявлять о вступлении в НАТО, когда РФ построила уже свою систему безопасности вместе со своими союзниками, которые находятся в приграничной России, и эта система коллективной безопасности функционирует", - заявил Бордюжа 16 сентября в рамках "круглого стола", организованного Ассоциацией иностранных корреспондентов совместно с Национальным информационным центром.
Valtapan
22.09.2010, 13:40
Бордюжа дело говорит.
Согласен...
Но очень хочется посмотреть на польские и прибалтийские рожи, когда(если) РФ таки подаст заявку на вступление в НАТО....:djlrf:
Valtapan
22.09.2010, 13:44
Почему отложили "Булаву" (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=156091)
Эксперт утверждает, что альтернативы ракете "Булава" нет, а сложность испытаний ракеты лишь станет дополнительной гарантией ее надежности в будущем
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Очередная отсрочка старта межконтинентальной ракеты морского базирования РСМ-56 "Булава" не смущает военных экспертов. "Булаву" обязательно "доведут до ума", уверяет бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин, напоминая о десятках неудачных испытаний знаменитой ракеты "Сатана". "Очередной пуск ожидается в конце этого месяца, может быть в начале следующего", - сообщил генерал. "Он должен был состояться в середине сентября, но был перенесен по организационным, но не техническим причинам", - сказал агентству "Интерфакс-АВН" Есин, принимавший участие в работе Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, которая состоялась в Вашингтоне.
"Чем сложнее идет испытание ракеты, тем она надежнее в последующей эксплуатации", - заметил эксперт. "Неудачи заставляют конструкторов и производственников более углубленно разбираться в причинах сбоев и добиваться высокого качества. И тогда на выходе получается, что система полностью отработана, - нужда заставляет", - сказал генерал, напомнив, что "первые пуски знаменитой ракеты "Сатана" тоже проходили неудачно, и потребовалось 25 пусков, чтобы довести ее до ума". Он также привел пример с ракетой РС-18, испытания которой проходили удачно, однако после принятия на вооружение у нее стали проявляться недостатки. "Потребовалось дважды проводить доработки, даже вплоть до того, что ракеты приходилось снимать с дежурства и везти на завод для устранения замечаний", - сообщил генерал.
По его мнению, причины неудач с пусками новейшей ракеты "Булава" заключались в производственных дефектах. "Альтернативы "Булаве" нет", - подчеркнул Есин. "Причины неудач с ее пусками заключались не в конструктивных недоработках, а в производственных дефектах", - пояснил он. "Если бы конструкция была неработоспособной, не могла летать - тогда это дело нужно было бы заканчивать. Все производственные дефекты при соответствующем контроле и повышении требовательности к качеству можно устранить, что и будет достигнуто. Проект "Булавы" будет осуществлен", - пояснил Есин. По его словам, "госкомиссия вынесла ряд положительных заключений по ракете", указав, что "конструкторы и производственники морской ракеты приняли все меры, чтобы не допустить повторения неудач".
Он напомнил, что под габариты и весовые характеристики РСМ-56 строятся три подводных стратегических ракетоносца проекта "Борей", один из которых проходит ходовые испытания. Для испытания новой ракеты подготовлены несколько шахт тяжелого атомного подводного крейсера "Дмитрий Донской", который первоначально создавался под твердотопливную ракету РС-52 (ныне снятую с эксплуатации). "Переделывать что-то слишком дорого, а жидкостная ракета "Синева" не уместится на "Бореях" по габаритам", - отметил эксперт.
Он считает, что введение должностей генеральных конструкторов по наземным и морским ракетам в Московском институте теплотехники (МИТ), который разрабатывает новейшую ракету "Булава" повысит эффективность управления проектами. "Это решение назрело давно, но почему-то Роскосмос затягивал его", - сказал Есин. "Когда ответственный за проект назначается соответствующим приказом главы Роскосмоса, то смежники обязаны выполнять все его задания и указания - в результате повышается эффективность управления проектом и ответственность за конечный результат", - отметил Есин. "Теперь генконструктор отвечает за ракету головой", - добавил он.
На днях стало известно, что руководить разработкой стратегических твердотопливных ракет морского базирования, в том числе комплекса "Булава", будет Александр Суходольский, являвшийся до недавнего времени главным конструктором МИТ. До него данное направление работ курировал генконструктор этого института Юрий Соломонов, который теперь будет отвечать только за разработку твердотопливных ракет наземного базирования, в том числе перспективных РС-24. Серия неудач при испытаниях морской ракеты "Булава" привели к отставке Соломонова, которого сменил на этом посту бывший руководитель Московского машиностроительного завода "Вымпел" Сергей Никулин. За Соломоновым был сохранен пост генерального конструктора МИТ. Теперь эта должность упразднена. Вместо нее в институте введены должности генеральных конструкторов по наземным и морским ракетам.
"Булаву" по ряду причин преследуют неудачи - из 12-ти испытательных пусков только пять признаны полностью или частично успешными. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее заявил, что новые неудачи при пусках "Булавы" поставят вопрос об изменении системы производства ракеты. Он отметил, что до конца 2010 г. планируется осуществить последовательно один за другим три испытательных пуска межконтинентальных баллистических ракет морского базирования "Булава". Эти ракеты, по словам главы оборонного ведомства, собирались по возможности идентичными, что позволить четко выявить причины сбоев.
Очередной плановый пуск "Булавы" должен был состояться еще в августе, причем это должны были стать первые испытания ракеты в 2010 году. В начале августа источник сообщил "Интерфаксу", что ожидается проведение пусков в период с 11 по 14 сентября. Однако затем последовала череда переносов: сперва стало известно, что пуски середины августа переносятся на конец того же месяца или на начало сентября, потом называлась первая половина сентября, наконец, согласно последней информации из официальных источник, как период испытаний была названа вторая половина сентября.
Блин, ну будто все предыдущие ракеты у нас полетели сразу... Да, щаз.
Более всего нравятся реплики типа:" Вот был бы Сталин - ракета уже летала бы!"
Ага, блин, Старик-Хоттабыч.
Да пусть ее еще раз 50 запускают, лишь бы до ума довели и экипаж, везя тысячу Хиросим в своем горбу, был бы уверен.
Valtapan
22.09.2010, 14:03
Google развеял мифы об интернет-цензуре в России (http://www.gzt.ru/topnews/business/-google-razveyal-mify-ob-internet-tsenzure-v-rossii-/326109.html)
Google подсчитал, правительства каких стран за последние полгода чаще всего обращались в компанию с требованием заблокировать информацию или предоставить данные о том или ином пользователе. Оказалось, что чаще всего в частную жизнь интернет-пользователей вторгаются пропагандирующие принципы демократии власти США, а Россия не вошла даже в двадцатку государств, которые цензурируют интернет.
...
Сегодня на страничке Transparency Report стала доступна обновленная статистика за первое полугодие 2010 года. Так, в период с января по июнь больше всего «запросов» в компанию поступало от правительства США (4287 обращений), на втором месте оказалась Бразилия (2435), на третьем— Индия (1430). Наша страна оказалась в одной группе с Швецией, Канадой, Грецией и другими 12 государствами. Данные по количеству обращений в этих странах система не опубликовала— это значит, согласно описанным на сайте правилам, что местные власти обращались в Google менее 30 раз. При этом, следует из статистики, Google удовлетворил менее 10 требований российских чиновников по удалению или раскрытию информации.
...
В российском представительстве Google затруднились назвать, какими обращениями тревожили компанию власти, отметив, что обычно подобные претензии поступают напрямую в центральный офис и решаются там. «О том, почему в США такое большое количество запросов, наверное, нужно спрашивать Белый дом. Почему в России их так мало— тоже нужно спрашивать Белый дом, но уже наш,— прокомментировал GZT.RU гендиректор Google в России Владимир Долгов.— Может быть, это связано с тем, что правительства наших стран волнуют немного разные проблемы»...
Букафф многа - полный текст по ссылке...
Сейчас начало 21-го века и большинство студентов в наших вузах изучает английский: такого богатого выбора в нашей истории еще не было...
кого пиздить станем? наглосаксов или пиндосов?
В одной маленькой, но гордой и пиздлявой стране с некоторых пор аглицкий тоже стали сильно полюблять - к месту и не к месту. Да вот народ больно жаль...
San4es60
22.09.2010, 16:33
В одной маленькой, но гордой и пиздлявой стране с некоторых пор аглицкий тоже стали сильно полюблять - к месту и не к месту. Да вот народ больно жаль...
за что тебе жаль Мишико и грузинов? =)
Со скрипом, но клепают...
...ВАСО в 2010 г. планирует сдать 7 самолетов Ан-148
ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) в 2010 году планирует сдать семь самолетов Ан-148, говорится в сообщении на сайте правительства Воронежской области.
"Всего в этом году запланировано сдать семь самолетов Ан-148, причем седьмой - для компании "Полет" - будет переходящим с 2010 на начало 2011 года. Пять таких самолетов сейчас эксплуатируются ГТК "Россия", - сообщил на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым генеральный директор ВАСО Виталий Зубарев.
Глава компании также отметил, что в настоящее время двигатели для Ан-148 производятся на украинском предприятии, но ведутся работы, которые позволят оборудовать самолеты двигателями других моторостроителей....
друзей там много осталось.
а народ действительно отличный.
Valtapan
22.09.2010, 16:58
В Сарове ученые представили компьютер, который может выполнять триллион операций в секунду (http://www.1tv.ru/news/techno/161553)
В Сарове российские ученые представили одну из своих последних разработок - современный отечественный суперкомпьютер, который может выполнять триллион операций в секунду. Такие машины уже используют в ведущих конструкторских бюро страны.
Учёные института теоретической и математической физики демонстрируют свою новейшую разработку. В лабораторию доставляют суперкомпьютер. Ультрасовременные технологии упакованы в системный блок весом всего в 60 килограммов, притом что внутри - 140 процессоров, которые работают одновременно, а объём памяти - 384 гигабайта.
Андрей Шатохин: "Пиковая производительность этой машины составляет один триллион операций с плавающей точкой в секунду, что эквивалентно примерно 40 персональным компьютерам".
Вот как выглядят вычислительные машины, которые сейчас используются для расчётов, - громоздкий аппарат, хорошо слышно, как шумят вентиляторы.
В суперкомпьютере, созданном в Сарове, система охлаждения практически бесшумна. Супер-ЭВМ компактна, её можно поставить в удобное для программиста место. Так что суперкомпьютер - это не только скорость вычислений, но ещё и комфорт в работе.
Задача - сделать отечественную супермашину для вычислений - была поставлена на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое в июле прошлого года в Сарове провёл Президент.
Сегодня в Федеральном ядерном центре уже наладили серийное производство суперкомпьютеров. Супермашины поставлены и на ведущие предприятия страны, к примеру, сейчас на них работают в ОКБ Сухого и в конструкторских бюро атомной энергетики.
Всего в этом году в Сарове планируют выпустить 21 суперкомпьютер. Такие машины позволяют производить расчёты, если так можно сказать, с сумасшедшей скоростью. Сложнейшую задачу - рассчитать сохранность и герметичность контейнера при ударе - обычный компьютер решает 10 суток.
Саровские учёные сегодня заняты и созданием современного программного обеспечения для отечественной промышленности.
Кирилл Цибирев, начальник научно-исследовательской лаборатории: "Сейчас не секрет, что практически все предприятия работают на зарубежном компьютерном софте. Это является основной проблемой, фактически "на иглу" посадили всех. В любой момент может прекратиться поставка лицензий".
Первые образцы пакетов программ в Сарове уже создали и работа над ними активно продолжается. Как рассчитывают в федеральном ядерном центре, отечественное программное обеспечение должно вытеснить с российского рынка зарубежные аналоги в ближайшие 3 года.
И маленькое уточнение по ПО отсюда http://www.vremyan.ru/news/dostizhenija_sarovskogo_jadernogo_centra_pokazhut_na_pervom_kanale.html:
Журналистам «Первого канала» рассказали об уже достигнутых значительных результатах, продемонстрировали образцы компактных суперЭВМ, пакеты программ 3D-инженерного анализа, примеры численного моделирования.
оборудовать самолеты двигателями других моторостроителей....
Проскакивала инфа об установке на 148 движков SSJ.
Со скрипом, но клепают
ну ты на ВАСО то не наезжай, они как могут напрягаются. Это не со скрипом, это от души стараются, все бы так "со скрипом" клепали самолеты.
Проскакивала инфа об установке на 148 движков SSJ.
какой то идиот придумал
на кой-никому не ведомо.
даже на Бе-200 хотели этого ублюдка SAM-146 прилепить. Взамен ОТЛИЧНЫХ существующих.
Походу Погосяну все бабла мало, уроду.
какой то идиот придумал
.......
Походу Погосяну все бабла мало, уроду.
Компания "Ильюшин Финанс" передала Воронежскому авиазаводу (ВАСО) самолет Ан-148, чтобы провести тестирование по замене двигателей Д-436-148 украинской "Мотор Сич" на SaM146 производства российского "Сатурна" и французской Snecma. Газета "Коммерсант - Украина" отмечает, что без согласия украинской стороны принять решение о замене двигателя невозможно.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/30/an/
Всего навсего компания "Ильюшин Финанс"
Всего навсего компания "Ильюшин Финанс"
ну-ну
кто бы сомневался
пильщики долбаные
ты бы поискал, кстати, кто правообладатель то по SaM-146
вот ты обрадуешься
Valtapan
22.09.2010, 18:02
Д.Медведев: Разработки российского ОПК не должны замыкаться внутри одной отрасли. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100922151401.shtml)
22.09.2010, Москва Разработки российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в области новейших медицинских, IT-технологий, космических и ядерных исследований не должны в конечном счете замыкаться внутри отрасли. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. По его словам, оборонно-промышленный комплекс должен стать не только активным потребителем, но и генератором инноваций. "Только так мы обеспечим и конкурентоспособность в военной и технологической сферах, и модернизацию экономики, и должный уровень национальной безопасности", - сказал глава государства.
Д.Медведев напомнил, что в последние годы расходы на "оборонку" постоянно растут. Так, в 2009г. предприятия отрасли получили 175 млрд руб. на реализацию антикризисных мер. "И в результате ОПК оказался одним из немногих, показавших положительную динамику в 2009г. - прирост был около 9%. Хотелось бы, чтобы вложенные деньги, наконец, смогли простимулировать инновационную деятельность в одном из ключевых секторов российской экономики, дать соответствующий кумулятивный эффект", - сказал он. По мнению Д.Медведева, в России необходимо наладить постоянный диалог между военными и гражданскими структурами, трансферт технологий из военной сферы применения в гражданскую, и наоборот.
В РФ создадут структуру по заказу прорывных исследований в интересах обороны - Сергей Иванов (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15518879)
РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В России будет создана структура по заказу прорывных исследований в интересах обороны по аналогу с американским агентством ДАРПА, однако она не станет новым федеральным органом исполнительной власти. Об сообщил журналистам вице-премьер Сергей Иванов после заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.
"Специальный федеральный орган исполнительной власти точно создаваться не будет, но распределять потоки на финансирование фундаментальной и поисковой науки нужно", - сказал Иванов.
Вице-премьер уточнил, что по итогам заседания комиссии президент дал поручение проработать данный вопрос. По мнению Иванова, "два месяца достаточно, чтобы представить соответствующие предложения".
ты бы поискал, кстати, кто правообладатель то по SaM-146
А кто правообладатель Д-436-148 ?
Valtapan
22.09.2010, 18:53
Россия поставит в Венесуэлу 10 танкеров на 700 млн долларов - ОСК (http://www.rian.ru/world/20100922/278141503.html)
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Представители Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Венесуэльской госкомпании по эксплутации судов заключили в среду в Москве соглашение о поставке в эту латиноамериканскую страну 10 танкеров типа "афрамакс" стоимостью порядка 700 миллионов долларов, сообщил РИА Новости официальный представитель ОСК Игорь Рябов.
"Соглашение предполагает поставку 10 судов Венесуэле до 2016 года", - сказал Рябов.
При этом он подчеркнул, что схема производства танкеров такова - три танкера будут построены на заводах фирмы "Дэу" (Daewoo) в Южной Корее, три - в России при участии специалистов этой фирмы, четыре - в России самостоятельно.
Рябов сообщил, что в 2012-2015 годах на заводе "Звезда" в Приморье при помощи фирмы "Дэу" будет построена верфь "Звезда-DSME", на которой будет запущено производство танкеров типа "афрамакс".
Танкеры такого типа предназначены для перевозки сырой нефти, имеют дедвейт более 100 тысяч тонн, длину более 250 метров, ширину более 45 метров, максимальную осадку 15 метров.
Ну вот, проблема транспортировки венесуэльской нефти в Беларусь решилась:wink:...
Valtapan
22.09.2010, 19:03
Бацька хлопает в ладоши?
Ога! Как бонапартисты, в свое время, когда узнали, откуда привезли гранит для саркофага Наполеона...
Российский концерн "Газпром" и китайская госкомпания CNPC согласовали основные условия поставок газа из России в Китай, начало которых намечено на 2015 год. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Газпрома". Конкретных подробностей в пресс-службе концерна не привели.
В конце сентября стороны должны подписать расширенные условия поставок топлива в Китай. Они станут основой будущего контракта между "Газпромом" и CNPC.
Напомним, обе компании подписали протокол о поставках российского газа в Китай еще весной 2006 года. Предполагалось, что до конца того же года "Газпром" и CNPC договорятся о цене на топливо, а через пять лет - в 2011 году - будет запущен газопровод "Алтай", с помощью которого российская сторона могла бы поставлять газ с месторождений Западной Сибири в Китай.
Однако в 2006 году стороны не согласовали стоимость топлива. Осенью 2009 года Россия и Китай возобновили переговоры, и "Газпром" с CNPC подписали рамочное соглашение о поставках российского газа в Китай. В конце августа 2010 года "Газпром" вернул "Алтай" в список "перспективных" газотранспортных проектов России с запуском в 2015-2018 годах.
Совокупная протяженность "Алтая" составит более шести тысяч километров, в том числе 2,7 тысячи километров - по территории России. Ожидается, что мощность газопровода составит до 30 миллиардов кубометров газа в год.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/22/gas/
Отобрали у поляков мечту о "Ямале-2", отняли... и грузинские эксперты загрустят: даже если все младоэуропейсы перейдут на газ из фекалий, российская экономика не рухнет... ;)
Да ладно, Волгарь, хрен с ними, с младоэуропейсами. Тут внутри ща снова про полимеры заноют...
Тут внутри ща снова про полимеры заноют...
Ну, полимеры, ну просрали, ну и хрен с ними: наступает эпоха наноматериалов! :blum1:
А кто правообладатель Д-436-148 ?
"Мотор Сич", вестимо. они сделали, они и правами на него обладают
а SaM-146 чей? это при тех бешеных деньгах из бюджета России, что в него были влиты
компания PowerJet S.A., получившая европейский сертификат типа и обладающая интеллектуальной собственностью на двигатель SaM146, зарегистрирована во Франции (2, Boulevard du Général Martial Valin 75015 PARIS, FRANCE). (http://www.aex.ru/docs/3/2010/7/4/1075/)
я к тому, что не всякий победный вяк СМИ есть позитив
Злин, а есть смысл париться? Ну что теперь делать, если Джет наш не совсем? Ну, в Боинге наше тоже есть же, и не мало?
Это ж не Су-37 в пополаме, правда?
Или не так?
А вот и с "травматикой" прояснилось:
Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки, ужесточающие оборот гражданского оружия, а также ввела в закон "Об оружии" новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает РИА Новости.
Согласно поправкам, новая категория будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.
Принятые депутатами поправки также запрещают использовать пневматическое оружие в местах, специально не оборудованных для спортивной стрельбы и носить его в заряженном состоянии. Таким образом авторы поправок пытаются исключить использование пневматики в качестве оружия самообороны. Изменения в законодательстве предусматривают обязательное обучение для людей, впервые собравшихся купить газовое, огнестрельное или охотничье пневматическое оружие.
Кроме того, поправки ужесточают ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов, их незаконное изготовление и ремонт, а также изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.
Стоит отметить, что в феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости отрегулировать юридические вопросы, связанные с использованием травматического оружия и разработать регламент его применения. Тогда МВД сообщало, что только в Москве зарегистрировано более 500 тысяч единиц огнестрельного оружия, причем около 200 тысяч из этого количества приходилось на оружие самообороны. Кроме того, как заявлял начальник ГУВД Москвы Дмитрий Боев, в 2009 году заметно возросло число преступлений, совершенных с применением травматики.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/22/weapons/
Вообще-то любое оружие - оно ограниченного поражения. Даже если все-таки кто-то намудрит и рванет Бомбу Судного Дня - поражение ограничится планетой и ближайшим пространством. И даже если взорвут Солнце - ИМХО все-таки остальная Галактика должна уцелеть, не говоря уж о Вселенной. :)
Интересно, чем им "травматическое действие" не понравилось? Ну, бывают смертельные случаи, ашопаделать - травма, несовместимая с жизнью...
Насчет пневматики - они меня расстроили, да. Теперь, получается, чтобы пострелять с сынишкой из "Корнета", мне придется ехать в тир, платить там деньги... или нарушать закон. Серьезно задумался над тем, какой именно путь я выберу. Вполне возможно, специально оборудую для стрельбы двор. С директриссой в сторону крыльца одной особо вредной соседки. ;)
И вообще, фигня это все - пневматика в качестве оружия самооброны. Ножи - выбор мастеров! :) Сейчас такие "бытового назначения", "выживания" и т.п. без лицензии продаются - просто прелесть. Даже метательные, специальной формы и баланса. Хоть обойму вешай - "холодняком" пойдет только "по факту применения".
И невдалеке от моего рабочего места вполне легально и без всяких проблем за вполне доступные деньги (порядка 200 баксов) можно купить арбалет МК-150. Спортивный. С натяжением лука 42,5 кг, всего-то навсего. Пересчитываем энергию болта в джоули, сравниваем с дульной энергией "воздушки", прикидываем возможности напиллинга и тихо посмеиваемся: этому оружию не требуется никаких специально обустроенных мест... ;)
компания PowerJet S.A., получившая европейский сертификат типа и обладающая интеллектуальной собственностью на двигатель SaM146
Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/PowerJet)
PowerJet — российско-французское совместное предприятие (8/82), учреждённое НПО «Сатурн» и французской компанией Snecma. Единственный продукт предприятия — авиационный двигатель SaM146.
Предприятие создано с учётом интересов и использованием лицензированных технологий американо-французского CFM International, созданного с участием Snecma и General Electric.
Устав предприятия не позволит разработку двигателей тягой более, чем 82 кН, чтобы предотвратить конкуренцию с CFM International.
PowerJet (http://www.powerjet.aero/pjsite/web/guest/organization)
Every activity shared 50/50: Engineering, Production, Marketing & Sales, Customer Support & Services
Каждый вид деятельности общих 50/50: Проектирование, производство, маркетинг и продажи, поддержку клиентов и услуги (Гугл-перевод)
Да пральна, Волгарь! Это Вы с сыном нормально упражняетесь, а у нас тут обожравшиеся уроды и по детям из пневматики из окон стреляют.
Злин, а есть смысл париться? Ну что теперь делать, если Джет наш не совсем? Ну, в Боинге наше тоже есть же, и не мало?
в том то и дело, что не так.
даже на бумаге ССЖ наш лишь на 20%, на деле и того меньше, а бабла в него влито, причем нашего, отнюдь не 20% от общей суммы, чем отбивать станем?
Липецких патриотов я вполне понимаю, они любят розовые очки носить и воротить нос от ЛЮБОГО негатива в адрес дорогих и любимых правителей, вон, даже устаревшие данные про 50/50 в долях PowerJet нашлись, правда забыли, что из 50% сатурновских нехилую долю хранцузы отчекрыжили за долги, причем вполне официально
Наверху вообще стараются не поднимать эту щекотливую тему. Кто ответит, к примеру, каково сегодня соотношение российского и французского капитала в фирме PowerJet? Снова коммерческая тайна?
А между тем в период экономического кризиса на рынке появлялась информация, что часть акций “Сатурна” может отойти Snecma в счет погашения задолженности в том числе и перед самой PowerJet по программе SaM-146. В прошлом году вообще сообщалось об аресте российской доли в компании PowerJet судом при Хозяйственной палате Чехии и судом высшей инстанции Парижа по иску офшора Unimpex Enterprises Ltd. Как эта история развивалась дальше, сказать трудно. Ясно одно: 50% акций в фирме PowerJet как были, так и остались французские — это бесспорно, а вот принадлежат ли другие 50% все еще нам — большой вопрос.
Специалисты из Рыбинска, например, говорят, что доля России в проекте SaM-146 теперь не выше 7—8%! Если это так, то получается, что из своего бюджета мы финансируем не российский авиапром, а французский.
Конечно, с французами мы теперь большие друзья и назло собственной оборонке даже закупаем у них вертолетоносцы “Мистраль”. Но если, не дай бог, завтра кто-нибудь в Кремле вдруг достанет из стола российскую Военную доктрину, стряхнет с обложки пыль и, почитав, узнает, что Франция как член НАТО — наш главный враг, то все может измениться в момент. Тогда мы остаемся и без денег, и без двигателя SaM-146, и даже без самолета SuperJet-100.
отсюда взято (http://www.aex.ru/docs/3/2010/7/9/1081/)
Серег, ну ей чесслово, выбешивает эта оголтелая дрочка на тему "мы круты" и "Россия встает с колен" с приведением фактов, совершенно не соответствующих истинному положению дел. Та же стиловщина, только с плюсом, а не с минусом.
Да пральна, Волгарь! Это Вы с сыном нормально упражняетесь, а у нас тут обожравшиеся уроды и по детям из пневматики из окон стреляют.
Я и не говорю, что неправильно - идиотов хватает... кстати, вашим там по окнам "в порядке самообороны" еще ничего не прилетало? И менты никого мордой по ступенькам в "луноход" не тащили после такого "спорта"? У нас бывало. Как-то из пневматики обстреляли трамвай, прямо на одной из центральных улиц, было двое раненых... в общем, минут через пятнадцать я как раз мимо места происшествия проезжал. Было ну очень много ментов, от ОМОНа при полном параде - броники, сферы, АКСы, все дела... до пары генералов, один из которых точно глава ГУВД. Плюс "люди в штатском". Район шерстился чисто конкретно и очень целенаправленно, благо Глебучев овраг, в котором это все произошло, известен как "воровской барак" с времен чуть ли не Пугачева. :)
И что вы думаете, не нашли сначала свидетелей, а потом тех, кто стрелял? Вот только не знаю, успели "стрелкИ" спилить мушку или нет... ;)
появлялась информация.....может отойти....Как эта история развивалась дальше, сказать трудно......Специалисты (!?) из Рыбинска
Очень точная информация.
Липецких патриотов
А что делать, провинция, пессимизмом не страдаем. А вы - столица, вам там виднее.
Да, Игорь, если рыбинцы правы - говно редкостное. Почему и что с Ту-шкой - я не в курсе. Предполагаю - наша гребаная меж-хуйзнаетчто-борьба.
С ПЛ та же хрень была - Рубин и Малахит. Там ваще еще в советское время говна была куча...
Насчет пневматики - они меня расстроили, да. Теперь, получается, чтобы пострелять с сынишкой из "Корнета", мне придется ехать в тир, платить там деньги... или нарушать закон.
не факт, пневматика, вроде как и сейчас делится по начальной скорости полета заряда, по дульной энергии или еще как то на то, что разрешено к свободному обороту и нет.
вполне вероятно эту классификацию и примут, до каких то параметров-пользуйте, свыше-тоже пользуйте, но с ограничениями типа ......длинный, скучный список ограничений....
А вы - столица, вам там виднее.
вот именно, правда не потому, что столица, а несколько по иной причине, куда более серьезной, но тем не менее
Да, Игорь, если рыбинцы правы - говно редкостное. Почему и что с Ту-шкой - я не в курсе.
Правы, Серега, к сожалению правы. может не совсем точные цифры, но очень близкие.
а с Тушканом все проще, там не слишком много бюджетного бабла и он практически готов к серийному производству. Там воровать особо нечего. Это уже говорили люди из ОКБ Сухого (по работе пересекался летом еще). А по движкам я от Салютовцев слышал.
Там, правда, не совсем жопа с производством, мощности частично пойдут под новые двигатели для ПАК ФА (охуенные, говорят, движки получились, буржуи повесятся от зависти), а вот по SaM-146 все правда, жопа та еще.
Удушили бы и Ил-96-400, но ему практически нечего противопоставить импортного
Я так понимаю - душат не то, чтобы наших производителей, душат наш выход на рынок. Если так - тут сложнее все.
Хз, что будет, нельзя же под стволами заставить покупать.
Может, если тушкан так хорош - кто-нить на внутренний рынок купит? А там на Китай - и хуй с остальными?
Сорь, я далек от темы просто.
что бы его покупали, его строить надо, а хтож тебе дасть?
а насчет душат выход на рынок, так это абсолютно очевидно, даже вопроса такого нет.
а наши правители, идиоты, нет бы поднапрячься и свое сделать, так прогнулись под французов и пиндосов. За те деньги и сроки, что вбуханы в суперджет и его движки, можно было свое создать ничем не хуже, хохлы, кстати, наглядно это доказали (Ан-148)
Ну, Ан-148 - это как бе...не то, в общем.
Тут же боданье на других объемах перевозок вроде...
Не в силах мы ща, ну не в силах, что уж. Можно, конечно, позалупаться, но достаточно посмотреть бюджеты боинга и эйрабаса. А также посмотреть объем дотаций, за которые очередной немеряный суд, иск которого побольше всего нашего авиапрома, поди.
Ну и как прыгнуть выше головы? Только самому себя выебать, похоже...
Вот мы строили и строим круче всех ледоколы, но пассажиров - ни хуя.
Давай, бросим ледоколы и впряжемся в безнадегу по пассажирам? Ну ведь из той же серии байда, вроде...
Обидно, конечно, а что сделаешь-то?
Ну, Ан-148 - это как бе...не то, в общем.
почему? прямой конкурент ССЖ-100, ровно тот же класс
Не в силах мы ща, ну не в силах, что уж.
а нахуя тогда вообще полезли в эту аферу?
Да не афера, скорее, не потерять присутствие. Я так думаю. Ну а иначе потом вообще пиздец.
Да не афера, скорее, не потерять присутствие.
танунах
было чем "штаны поддержать", те же тушканы
просто г-н Погосян очень классный мозгойоп
а вовапутен, при всех своих достоинствах, во всем разбираться не может
а в то время, когда Погосян йоб всем мосх на тему "песдес как нужен ССЖ" вовапутен тока-тока у власти оказался
реально, конкурентны? ну то есть не только по летно-техническим, но и по лоббистским? когда их сделали-то? - вооот, тут, скорее всего, и весь гимор...
реально, конкурентны?
я что, на шутника похож?
это прямые конкуренты
причем хохлы сделали целую линейку, базовый вариант, варианты с различным количеством мест, вариант с ТРД (базовый с ТВД).
потому и говорю, что погосяновцы обосрались по полной, у них было все и они проебали все, что можно. хохляцкая машина уже в коммерческой эксплуатации, а ССЖ никак сертификацию не пройдет, хотя уже 2 года, как должен выпускаться серийно
Не, я не про то - я про реально ли пролоббировать (читай - заставить, в конце концов!) покупать наше?
Чо та сомневаюсь. Это не истребители-штурмовики-вертолеты
В СССР тоже никто особо наше не баловал, ну кроме "заставленных"
я про реально ли пролоббировать (читай - заставить, в конце концов!) покупать наше?
реально
перосто лоббировать особо нечего
нет ни рынды ни полимеров)))))
купят, наша техника ничем не хуже буржуйской и при этом гораздо дешевле и надежнее.
оттого и топят ее
Янус Полуэктович
23.09.2010, 12:10
я про реально ли пролоббировать (читай - заставить, в конце концов!) покупать наше?
реально
перосто лоббировать особо нечего
нет ни рынды ни полимеров)))))
купят, наша техника ничем не хуже буржуйской и при этом гораздо дешевле и надежнее.
оттого и топят ее
Ну так по каким критериям топят? По третьестепенным - шумность, выбросы. Похоже, упор западной пропаганды на такие "экологические" направления и был направлен в первую очередь для отсева советской и постсоветской техники.
Причем, как мне недавно рассказали, в США этими параметрами мало заморачиваются. Скажем, их стиральные и посудомоечные машины, которые производятся для собственного внутриамериканского рынка, ни на какую экономию воды и электричества не заточены, а потому посуду моют за час или даже меньше, и стирают тоже примерно столько же. То есть какое-то количество больных на всю голову "экологов" у них есть, такие покупают дорогие гибридные авто, например, но таких существенно меньше, чем нормальных граждан. Подозреваю, что и с остальной техникой дело обстоит примерно так же. Подробнее, наверное, эту тему нам может раскрыть Самогон.
Ну так по каким критериям топят? По третьестепенным - шумность, выбросы.
да если бы!!!!
такое говно наши бы отбили как нехуй делать, для модернизации под их стандарты и умов и ресурсов хватит с избытком
тупо душат баблом, падлы, а всякая высокопоставленная продажная мразь им в этом с радостным визгом помогает, шурша купюрами
Valtapan
23.09.2010, 12:14
По третьестепенным - шумность, выбросы.
Дача недалеко от аэропорта Домодедово. Принципиальной разницы по шуму между "арбузами" и "тушками", "бобингами" и "илами" не наблюдаю...
Valtapan
23.09.2010, 12:18
За чиновниками будут следить из космоса (http://www.vesti.ru/doc.html?id=394520)
Аэрокосмическая съемка может встать на борьбу с коррупцией, так считает глава Счетной палаты России Сергей Степашин. По его мнению, мировая практика налоговых органов - использовать в своей работе результаты космических съемок - позволяет контролировать покупки чиновников. Впрочем, такое использование фотографий с орбиты Земли - лишь один аспект. Большие возможности аэрокосмической съемки изучил обозреватель "Вести ФМ" Григорий Шабанов.
Че он там изучил см. по ссылке. Букафф многа...
Янус Полуэктович
23.09.2010, 12:21
Ну так по каким критериям топят? По третьестепенным - шумность, выбросы.
да если бы!!!!
такое говно наши бы отбили как нехуй делать, для модернизации под их стандарты и умов и ресурсов хватит с избытком
тупо душат баблом, падлы, а всякая высокопоставленная продажная мразь им в этом с радостным визгом помогает, шурша купюрами
Про "душат баблом" спорить не стану, не в курсе, а вот что шумность и выбросы наши бы так уж легко отбили - не уверен. Когда-то довелось работать в ЦИАМ им. Баранова (наверное, знаешь такой институт?), так что с проблемами точной балансировки и прочего, начиная прямо с технологии механической обработки лопаток, краешком знаком. Правда, это было давно, но я сомневаюсь, что при всеобщем развале в этой области у наших авиастроителей был большой прогресс.
Принципиальной разницы по шуму между "арбузами" и "тушками", "бобингами" и "илами" не наблюдаю...
Да нунах... Разница четко слышна.
Правда, это было давно, но я сомневаюсь, что при всеобщем развале в этой области у наших авиастроителей был большой прогресс.
был и еще какой!!!!
Разница четко слышна.
еще бы. у нас у двухдвигательного самолета даже один двигатель перекрывает потребность в тяге, а у них тоько оба, да к тому же с очень небольшим запасом, в отлдичие от наших
а чудес, таки, не бывает, мощный двигатель и шумит больше и выплевывает всякой гадости тоже
разные стандарты.
у нас гражданская авиация вся росла из боевой, а у них довольно четко разграничено, кто чем занимается.
и подходы к обеспечению безопасности рядом, там, где у нас многократный запас прочности конструкции и огромный запас мощности силовой установки, у них просто пачка подгузников для пассажиров и лишняя порция бормотухи
Valtapan
23.09.2010, 15:09
Да нунах... Разница четко слышна.
еще бы.
Ога! Понял. Мои ухи мне врут.:shok: Пошел ко врачу. Вдруг чо услышу.
Да нунах... Разница четко слышна.
Ну я тоже BMW-3 от BMW-7 по звуку четко отличу, и что из того? :blum1:
Valtapan
23.09.2010, 18:01
Пособие при рождении ребенка с января вырастет до 11,7 тыс рублей (http://www.rian.ru/society/20100923/278512793.html)
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Детские пособия с января 2011 года будут проиндексированы и при рождении ребенка составят 11,7 тысячи рублей в месяц, а размер материнского капитала увеличится до 365,7 тысячи рублей, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.
"Детские пособия будут проиндексированы с 1 января. Например, пособие при рождении ребенка в будущем году составит 11,7 тысячи рублей в месяц. Размер материнского капитала тоже увеличится и составит 365,7 тысячи рублей", - сказал он.
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Россия и без помощи Израиля сможет преодолеть существующее сегодня отставание в создании отечественных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе военных, заявил в интервью РИА Новости в четверг гендиректор концерна "Вега" (главный разработчик беспилотников для силовых структур РФ) Владимир Верба.
В четверг новостной портал Flightglobal.com со ссылкой на неназванный источник в оборонных кругах еврейского государства сообщил о том, что Израиль может пересмотреть соглашение о продаже России БПЛА из-за намерения РФ поставить Сирии противокорабельные ракеты "Яхонт".
"В ближайшие два-три года будет прорыв на отечественном рынке этой техники вне зависимости от позиции израильских компаний по этому вопросу", - сказал Верба.
По его оценке, российский рынок беспилотной авиации на ближайшую перспективу составляет 300 миллиардов рублей.
Он сообщил, что по поручению военно-промышленной комиссии, которое было дано в мае 2008 года, концерн "Вега" разработал комплексную программу создания и развития беспилотной техники в России до 2025 года.
"Такая программа нами разработана. Мы получили на нее положительные заключения от заказчиков в лице ФСБ, МВД, МЧС и других организаций", - отметил Верба. По его словам, сейчас ведутся согласования позиций с министерством обороны страны.
"Создание, утверждение такой комплексной программы позволит открыть этот рынок, сделать его прозрачным, понятным, чтобы предприятия промышленности России могли иметь ясную перспективу - какие комплексы должны создаваться в стране на перспективу", - сказал Верба.
Он также сообщил, что концерн "Вега" разрабатывает ударные беспилотные комплексы для российской армии. "Такая работа по созданию ударных беспилотников ведется предприятием в сотрудничестве с Объединенной авиационной корпорацией (ОАК). Здесь у нас общее понимание, есть разработки, которые мы проводим за счет собственных средств", - сказал Верба.
В настоящее время отечественные БПЛА, как заявляют в руководстве Минобороны, не могут сравниться с зарубежными ни по одному из параметров. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее заявлял, что его ведомство будет закупать отечественные беспилотники только при условии, что оборонная промышленность будет в состоянии изготавливать аппараты, удовлетворяющие требованиям военных.
В свою очередь, первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин отмечал, что Россия потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно.
По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Москва заключила два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил два БПЛА "Берд ай-400" (стоимостью 4 миллиона долларов), восемь БПЛА "Ай-Вью" Mk150 (37 миллионов долларов) и два БПЛА "Серчер" Mk.2 (12 миллионов долларов). Позднее, по сведениям ЦАМТО, был подписан контракт, предусматривающий закупку 36 беспилотников, предположительно, на сумму 100 миллионов долларов.
За последние дни практически все высшее руководство Израиля, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, главу МИД Авигдора Либермана и министра обороны Эхуда Барака, выразило обеспокоенность намерением России продать Сирии партию сверхзвуковых ракет "Яхонт", способных с берега и моря поражать корабли противника на дистанции до 300 километров. Нетаньяху, судя по сообщениям прессы, признал, что Израиль пытался, но не смог помешать сделке и теперь вынужден предпринимать конкретные шаги для нейтрализации возросших угроз в регионе.
Обсуждение ракетной сделки вышло на публичный уровень после заявления министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который в минувшую пятницу дал понять, что Россия не откажется от поставок "Яхонтов" Сирии.
http://www.rian.ru/defense_safety/20100923/278536526.html
В общем, авиаконструкторам накрутили хвосты, чтобы шустрили быстрее, а не копошились с бесконечными "модернизациями" еще советских идей и изделий, да поплевывали в потолок, приговаривая: "Куда ж вы денетесь, все равно наше купите!" - пригрозили закупить импортные БПЛА. Заодно - таки закупили и дали посмотреть, как чего делать нужно. Теперича, как обычно, два-три года - и сообразят, как сделать. Может быть, даже лучше и дешевле. А может, не намного хуже, но заметно дешевле, и под российские условия эксплуатации при помощи кувалды. ;)
Поживем - увидим, кого там и чем прорвет через пару лет... :)
Ну я тоже BMW-3 от BMW-7 по звуку четко отличу, и что из того?
ровным счетом ничего
речь о громкости, а не о тональности звука
речь о громкости, а не о тональности звука
:empathy3:
вообще-то понятие "громкость" - абсолютно субъективно (не путать с уровнем). Это раз.
то же ощущение "громкости" на разных частотах (пусть тональностях) также субъективно. Это два.
ну и, наконец, на достаточном расстоянии вы вряд ли сможете различить разницу, скажем между 100 Дб и 150 Дб. А это весьма большая разница. :)
ну... над Внуково наши на взлете громче, если честно...
Янус Полуэктович
23.09.2010, 23:43
Да нунах... Разница четко слышна.
еще бы.
Ога! Понял. Мои ухи мне врут.:shok: Пошел ко врачу. Вдруг чо услышу.
Врут-врут. Я, между прочим, вырос в Домодедово, а в Авиационной (изначально поселок летчиков Домодедовского аэропорта, если вдруг ты не в курсе) у меня друзья. Слышал разные самолеты много раз. По моим впечатлениям, наши "звучат" громче.
подходы к обеспечению безопасности рядом, там, где у нас многократный запас прочности конструкции и огромный запас мощности силовой установки, у них просто пачка подгузников для пассажиров и лишняя порция бормотухи
"Вспомните историю солдата, борца за Независимость, которому ампутировали ногу. А из обезболивающего налили стакан бренди, да поставили рядом парня играть на флейте". (худ. фильм Продавец)
Какой-то жалкий он был, незаслуживающий доверия. Зато являлся ярким представителем выродившейся партийной элиты, разрушившей Советский Союз.
Бог ему судья...
http://s003.radikal.ru/i204/1009/db/847e58862a0f.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня после продолжительной тяжелой болезни на 74 году скончался "выдающийся государственный деятель Советского Союза", председатель ГКЧП и первый вице-президент первого президента Советского Союза Геннадий Иванович Янаев.
Геннадий Иванович родился 26 августа 1937 г. в селе Перевоз Перевозского района Горьковской области.
Являясь специалистом сельского хозяйства по комсомольской линии вступил в 1962 г. в ряды КПСС, где сделал стремительную партноменклатурную карьеру:
- в 1963-1966 гг. являлся вторым, а потом первым секретарем ВЛКСМ Горьковской области;
- в 1968 г. назначен председателем Комитета молодежных организаций СССР;
- в 1980 г. назначен заместителем председателя президиума Союза советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами;
- в 1986-1989 гг. являлся заместителем председателя ВЦСПС по международным вопросам;
- с апреля по июль 1990 г. стал председателем ВЦСПС;
на 28 съезде КПСС избран членом ЦК КПСС, введен в члены Политбюро ЦК КПСС и был секретарем ЦК КПСС по международным вопросам с 14 июля 1990 г. по 31 января 1991 г.;
- с 27 декабря 1990 г. по 04 сентября 1991 г. являлся вице-президентом СССР.
-19 августа 1991 г. совершил государственный переворот, в результате которого стал председателем ГКЧП и временно исполняющим президента СССР по причине "медвежьей болезни" своего непосредственного начальника первого президента СССР М.С.Горбачева.
-22 августа 1991 г. был арестован по обвинению в государственной измене и находился под следствием в "Матросской тишине", но был впоследствии амнистирован.
Российский шпион-перебежчик С.Третьяков умер, подавившись куском мяса
Бывший сотрудник Службы внешней разведки России и двойной агент Сергей Третьяков, бежавший в США в 2000г., скончался по естественным причинам, подавившись куском мяса. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.
В результате вскрытия также удалось установить, что российский шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Об этом сообщает Associated Press.
Напомним, С.Третьяков скончался 13 июня 2010г. в возрасте 53 лет в своем доме во Флориде. Однако о его смерти было объявлено не сразу, а некоторое время спустя. По официальной версии, данный факт не хотела обнародовать жена С.Третьякова.
По этой причине о смерти двойного агента стало известно в напряженное для российско-американских отношений время – в разгар "шпионского скандала". Тогда в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки были обвинены 11 агентов, проживавших в США. Во многих СМИ прошла информация о том, что это совпадение не случайно. Согласно распространившейся информации, С.Третьяков выдал российских шпионов, за что был наказан.
В период с 1995г. по 2000г. С.Третьяков занимал пост заместителя главы разведывательной миссии России при ООН и характеризовал эту организацию как "международное шпионское гнездо". "В ООН мы отлавливали известных дипломатов, которые могли дать нам в первую очередь антиамериканскую информацию", – утверждал шпион. После разоблачения С.Третьякова, также работавшего на американские спецслужбы, он вместе с женой и дочерью получил убежище в США.
В 2008г. в Соединенных Штатах вышла книга американского журналиста Пита Эрли "Товарищ Джей – неизвестные секреты главного шпиона России в Америке после завершения холодной войны", основанная на информации, полученной от С.Третьякова.
20 сентября 2010г.
http://top.rbc.ru/society/20/09/2010/468963.shtml
Дааа, видать ледорубы нынче уже не в моде.
Дааа, видать ледорубы нынче уже не в моде.
....да и "подавившись ледорубом" звучало бы малость некошерно.
....да и "подавившись ледорубом" звучало бы малость некошерно.
Не, ну можно же ещё и по спине постучать подавившегося.
....да и "подавившись ледорубом" звучало бы малость некошерно.
зато какая интрига!!!!!
Valtapan
24.09.2010, 16:11
зато какая интрига
Да в том и дело, что в деле с ледорубом интриги не было. Альпиниста повязали на месте, и он быстро раскололся, слив всех кого знал...
А вот кусок колбасы, вставший поперек горла... Правильно сработано, культурно...
Ну, про то, что будем строить экранопланы, мы уже радостно говорили - теперь нам объяснят, что именно можно было бы построить из просранных навеки полимеров. ;)
Серийное производство российских экранопланов начнется после 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор ЦКБ имени Алексеева Сергей Платонов. По его словам, концепция создания в России "экранопланов нового поколения" будет представлена правительству страны до октября 2010 года. Ранее министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что в перспективе планируется строить экранопланы большой грузоподъемности.
По словам Платонова, на первом этапе возобновления производства экранопланов в России будет идти разработка таких машин водоизмещением 50, 100 и 600 тонн. "Это ближайшая перспектива, через четыре-пять лет мы сможем выйти на головные образцы. До 2020 года мы планируем перейти к строительству экранопланов водоизмещением в 2-3 тысячи тонн", - цирирует гендиректора ЦКБ имени Алексеева РИА Новости. Финансирование работ уже началось и ведется за счет средств госпрограммы вооружений, программы развития гражданской морской техники и развития оборонно-промышленного комплекса.
Перспективные корабли будут двойного назначения и в случае военного конфликта будут использоваться Министерством обороны России. Напоследок Платонов отметил, что проектирование экранопланов уже ведется. На одном из создаваемых аппаратов можно будет разместить 32 ракеты типа "Клаб".
О том, что в России в ближайшее время возобновится создание экранопланов, 15 июля 2010 года объявил начальник отдела качества ЦКБ имени Алексеева Евгений Мелешко. По его словам, заявка правительства на проведение проектных и опытно-конструкторских работ уже поступила. Проектные работы продлятся в 2011-2012 годах, а после 2012 года начнется этап опытно-конструкторских работ и создание первого прототипа.
В СССР производство экранопланов началось в 1957 году и прекратилось в начале 1990-х годов. За это время было построено около 30 таких аппаратов, которые в международной классификации определены как "морские суда". Экраноплан использует эффект аэродинамического экрана при движении над водной или земной поверхностью. От других кораблей, например катеров на воздушной подушке или судов на подводных крыльях, экранопланы отличаются более высокой скоростью - до 250 узлов.
Наиболее известными советскими экранопланами были транспортно-десантный "Орленок" (построено пять единиц), ударный экраноплан-ракетоносец "Лунь" (построена одна единица, выведена из состава Черноморского флота в 1990-х годах) и экспериментальный "Каспийский монстр" (затонул в 1980 году в результате аварии). В вооруженных силах СССР экранопланы планировалось использовать в десантных операциях, для доставки грузов, а также в противолодочных и противокорабельных целях.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/24/ekran/
Прочитал цифирки, сначала даже не поверил... Ну, не совсем, правда, понятно, что за характеристика такая для экраноплана - водоизмещение, но принимая во внимание закон Архимеда - будем считать равной максимальному взлетному весу. :)
Так вот, просто для справки - у "Орленка" эта характеристика была порядка 150 тонн, у "Луня" - 380 т. Летающую тарелку нашу, ЭКИП, по проекту предлагалось строить до 600 тонн, из которых 200 тонн приходились на полезную нагрузку.
Ну так это нынче - первый этап. То есть "птички" могут уже через 5 лет взлететь. Кстати, свои проекты и у "Сухого" есть, и у "Бериева" - все как-то сразу заинтересовались... ;) Но 2-3 тысячи тонн в не такой далекой перспективе... м-да... Кто представляет себе, что такое "Лунь", тот прикинет, что за монстр должен получиться при массе раз этак в 5-8 поболее.
Насчет "Клабов" - это да. Это колоссаль. :) Все-таки отличную штуковину придумали "новаторы" - хоть из подлодки стреляй, хоть из контейнера на ж/д платформе, теперь вот еще сразу пачкой в экраноплан нахреначат... кстати, ПУ одинаковая со стратегическими крылатыми ракетами... это ж получается летучий ракетоносец с боекомплектом больше, чем у звена "медведей". ;)
И было бы очень интересно узнать, чем будет отличаться новое поколение, да. Наверняка по нынешним тенденциям, однако, приплетут туда и снижение радарной заметности, и композиты всяческие, и вместо большого пропеллера "вентилятор" поставить могут... Вот еще бы ЭКИПовскую задумку реализовали с взлетом-посадкой на воздушной подушке - вообще аппараты получились бы такие, что для наших условий лучше и не придумаешь, разве что антиграв какой-нибудь. И не только для армии - это ж по экономичности лучше самолета, и никаких дорогих аэродромных полос не надо. А если еще и экранолет - так они вообще на несколько километров подниматься могут... "летчик над тайгою точный путь найдет"... ;)
Самыми частыми претендентами на роль талисмана Олимпиады в Сочи остаются изображения людей, медведей и птиц. Однако россияне предлагают и более экзотические варианты: чурчхелу на лыжах, союз угла и овала, батон и даже отпечаток большого пальца. Конкуренцию им составляют сказочные персонажи — Снегурочка, Змей Горыныч и Баба-Яга.
я зa чурчхeлу...
http://infox.ru/sport/olympiad/2010/09/24/Logotipom_Olimpiyski.phtml
Кто тут все время спрашивает: "Где посадки? Где посадки?!" ;)
http://img.lenta.ru/news/2010/09/25/land/picture.jpg
А вот еще одна "посадка":
Новосибирский аэропорт "Толмачево" ввел в строй вторую взлетную полосу
http://www.tolmachevo.ru/files/Image/PRESS_RELICES_pokorenie_Sibiri_otkrjtie_15.jpg
"Последние несколько лет шла интенсивная работа по вводу в строй полосы. Все мы знаем, что это один из долгостроев. Решение о строительстве принималось давно, поэтому приходилось менять технические и технологические решения, которые были спроектированы еще около 20 лет назад", - сказал на церемонии открытия министр транспорта РФ Игорь Левитин.
Он отметил, что ввод этой полосы дает возможность транзитным самолетами из Европы и США делать при необходимости вынужденную посадку, так как раньше от Москвы до Хабаровска в России не было возможности обеспечить транзитные полеты больших самолетов типа Боинг 787 и в будущем - А350.
"Сейчас мы даем возможность использовать транзит по территории России обеспечив безопасность полетов для всех авиакомпаний мира. Именно это дает возможность увеличить объемы транзитных перевозок через территорию России", - сказал Левитин.
Он пожелал аэропорту "Толмачево" стать крупнейшим авиационным узлом Сибири и сказал, что со вводом второй взлетно-посадочной полосы для этого есть все возможности.
Члены комиссии по приему в эксплуатацию полосы сообщили, что объект соответствует всем требованиям норм и годен к эксплуатации. Все оборудование взлетной полосы полностью готово к приему и отправке самолетов.
...........................
ВПП-2 имеет длину 3,6 тысячи метров и ширину 60 метров. Она расположена почти перпендикулярно к существующей ВПП и вместе со всеми сопутствующими инфраструктурными объектами занимает участок общей площадью 315,2 гектара. Все искусственные покрытия полосы и рулежных дорожек - цементобетонные.
После ввода в эксплуатацию ВПП-2 пропускная способность аэропорта Толмачево увеличится в два раза и составит 36 взлето-посадок в час, аэропорт сможет принимать все существующие воздушные суда. Это будет третий аэродром в Азиатской части России со второй категорией ИКАО (еще есть в Якутске и Хабаровске).
Международный аэропорт Толмачево является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Основные акционеры: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом (51%) и ООО "Новапорт" (38%).
http://www.tolmachevo.ru/files/Image/PRESS_RELICES_polosa_noch_1(1).jpg
http://www.rian.ru/society/20100925/279051845.html
Оффтоп: а что за "полимеры", которые едва ли не во всех темах упоминаются? Шо мы там опять просрали?
Мем возник после появления в русскоязычных блогах ссылки на запись совещания у начальника цеха полимерных покрытий Череповецкого металлургического комбината, входящего в состав ОАО «Северсталь», Андрея Геннадиевича Барабанцева. Барабанцев общался с группой представителей ООО «Северсталь-Проект», которые, как не сложно догадаться, безбожно затягивали проектную документацию во время стройки цеха.
Помимо указанного, запись породила ещё несколько популярных выражений, в основном нецензурных. Иногда приводится как иллюстрация рабочих приемов «российского менеджмента». Файл продолжительностью 3:53 чаще всего называется severstal.mp3, плотность нецензурной лексики — 15 слов в секунду. Что ни слово — Цицерон, блядь, с языка слетел.
Луркморе (http://lurkmore.ru/Просрали_все_полимеры)
(слышится скрежет ножек стула по полу)
Ещё раз вы мне хихикнете, блядь, — я хихикну. Я ебальники скоро бить начну на комплексе!
У меня, блядь, сто двадцать мужиков в бригаде было, я их не боялся.
Вы чё думаете, блядь, штафирки, я вас бояться буду?
Не доводите до греха, не доводите! А то поздно будет.
Сели, блядь! (слышно, как кто-то чихнул) Доводилов, Лещинин, — охуенных коней себе нашли!
Умники! Проектанты, блядь! Ваше место у палатки, бутылки собирать! Проектанты! Просрали все полимеры! Вы просрали, блядь! Вы! И не надо валить на ТПЭПы, на ЭМОНы… Крайних понаходили, бля.
Вы генпроектировщик? Нет потенции — сваливайте нахуй с рынка! И не позорьтесь!
Нихуя сделать не можете!
(хлопает по документам)
Россия - два раза "Ку!" вперед!:rofl2:
В субботу в Москве официально объявлено о создании надпартийного общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию "Россия, вперед!", сообщает "Интерфакс". На прошедшей учредительной конференции утвержден устав, принят манифест и избраны сопредседатели движения, уточняет РИА Новости.
"Мы признаем справедливость оценки проблем России, выраженной президентом страны в программной статье "Россия, вперед!", - говорится в манифесте движения. В этой статье, которая была опубликована в сентябре 2009 года в интернет-СМИ, в частности говорилось, что для успешного развития России необходимо избавиться "от запущенных социальных недугов, сковывающих ее творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперед". К ним, по мнению Дмитрия Медведева, относятся экономическая отсталость и экспортная зависимость, коррупция, а также распространенная в обществе уверенность в том, что все проблемы должно решать государство.
В целом, согласно манифесту, движение выступает за сплочение всех граждан для реализации модернизации, а также за усиление политических партий и расширение их роли в определении ключевых направлений развития страны. Кроме того, "Россия, вперед!" намерено бороться с бюрократией и с кулуарностью в кадровой политике.
Сопредседателями движения стали депутат Госдумы, зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, экономист Никита Кричевский, Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев. Также на конференции был утвержден состав оргкомитета движения из 11 человек, среди которых депутаты-"справедливороссы" Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, член Общественной палаты и политический обозреватель "Радио России" Андрей Дементьев, член Федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков и другие.
Между тем на днях стало известно, что общественное движение с аналогичными названием - "Россия, вперед" - собирается создать и "Единая Россия". По словам секретаря президиума партии Вячеслава Володина, учредительная конференция нового движения состоится на следующей неделе. Его целью станет "привлечь всех активных, современно мыслящих людей к решению задач модернизации страны". Инициативу в партии пояснили активизацией "популистов", якобы желающих использовать лозунг "Россия, вперед" в своих интересах. В свою очередь, Гудков обвинил единоросов в попытках "приватизировать президента", отметив при этом, что выборы и государственный аппарат "Единая Россия" уже приватизировала.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/25/forward/
Мегабитва за мегалозунг: ЕдРо против эСэРов - кто более Медвепутину ценен?! ;) Какую из двух одинаковых организаций по модернизации первой зарегистрирует Минюст? В чем еще обвинят противников проигравшие? Запасаемся попкорном, пока не подорожал! :)
Итак, свершилось! Как и говорили многочисленные и хорошо освидомленные пиздец-патриоты, Россия решила окончательно развалить свой Черноморский флот, сведя его фактически к ОВРу.
Черноморский флот РФ, начиная с 2013 года, будет ежегодно пополняться одним - двумя кораблями проекта 1135. Об этом сообщил в субботу главнокомандующий военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, передает РИА Новости.
"Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод "Янтарь" будет строить после выполнения индийского заказа", - сказал Высоцкий.
По словам главкома, калининградский завод "Янтарь" уже получил заказ от ВМФ на строительство первых трех кораблей. "В 2015 году в составе Черноморского флота должно быть не менее пяти кораблей этого проекта для того, чтобы в том числе решать проблемы борьбы с пиратством в районе Аденского залива", - отметил он.
Корабли проекта 1135 (экспортный вариант называется проект 11356) в настоящее время строятся для ВМС Индии. В 2010-2011 годах индийский флот получит три таких корабля. Сумма контракта составляет более полутора миллиарда долларов. В 2004 году Дели уже получил три корабля этого проекта - "Тальвар", "Тришул" и "Табар". В России для нужд ВМФ ведется серийное строительство фрегатов проекта 22350, отмечает информационное агентство. Строительство фрегатов проекта 1135 будет специально вестись для повышения боевой мощи Черноморского флота.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/25/fleet/
Ну, что такое "фрегат" проекта 1135? Что это вообще за проект? Старый советский проект СКР ("Буревестник"), как мы видим даже из текста - ничего серьезного, так, пиратские моторки гонять да в развивающиеся страны на экспорт поставлять...
Правда, у нынешней модификации - 1135.6 - вооружение какое-то... ну, ИМХО несколько избыточное для того, чтобы у берегов Сомали за моторками гоняться. Судите сами, чего там для индусов-то понаворотили.
Ударное ракетное оружие ("Клаб-Н", экспортный Club-N) представлено противокорабельным ракетным комплексом модульного исполнения с пусковой установкой вертикального старта и предназначено для поражения кораблей противника противокорабельными самонаводящимися ракетами типа 3М-54ТЭ. Состоит из 8 самонаводящихся ракет 3М-54ТЭ с фугасно-проникающей боевой частью (БЧ, масса 220 кг) и максимальной скоростью полета до 700 м/с, предназначенных для поражения надводных целей на расстоянии 10-220 км. Комплекс Club-N располагается под палубой в носовой части корабля, что обеспечивает компактность и снижает уязвимость от поражения противником. Кроме штатных ракет подпалубная ПУ обеспечивает хранение и старт еще трех типов противокорабельных ракет.
В состав средств ПВО входит корабельный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) М-22 "Ураган" с боезапасом в 24 ракеты (экспортный "Штиль"), два зенитных ракетно-артиллерийских комплекса (ЗРАК) 3М87 "Кортик" (экспортный "Каштан", 64 ракеты, 6000 30-мм артиллерийских выстрелов) и 8 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла".
Кроме того, для борьбы с воздушными целями может использоваться 100-мм универсальная артиллерийская установка.
Артиллерийское оружие (универсальный артиллерийский комплекс в составе одноорудийной с двусторонней подачей боеприпасов 100-мм артиллерийской установки А-190Э и системы управления стрельбой 5П-10Э "Пума") предназначено для борьбы с надводными и воздушными целями. При двусторонней подаче боеприпасов установка А-190Э производит 80 выстрелов в минуту при эффективной дальности стрельбы около 20 км. Для установки на фрегате и кораблях третьего ранга (водоизмещением до 2000 тонн) пушка выполнена в облегченном варианте. Система управления стрельбой обеспечивает поиск, захват и сопровождение целей в автоматическом режиме.
Противолодочное оружие (2 спаренных 533-мм торпедных аппарата ДТА-53-11356-2, одна реактивная бомбометная установка РБУ-6000) предназначено для борьбы с подводными лодками противника.
Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение фрегата служит для обнаружения целей и управления оружием.
Радиолокационное (РЛС типа "Фрегат-М2ЕМ") обеспечивает обнаружение целей, определение их координат и сопровождения.
Гидроакустические станции (Humsa APSON в бульбе, SSN-137 буксируемая) служат для своевременного обнаружения подводных лодок и средств поражения противника.
Средства управления оружием (4 РЛС управления зенитным оружием, РЛС 3T-25E "Гарпун" управления артустановкой).
Вооружение РЭБ (2-4 ПУ ложных целей ПK10, система противоторпедной защиты "Удав", и др.) служит для противодействия средствам поражения противника.
Боевая информационная система (БИУС) "Требование-М" представляет собой новейшую систему управления и связи, которая предназначена для сбора и обработки информации, а также выдачи данных целеуказания всем комплексам вооружения фрегата. Она самостоятельно оценивает степень опасности целей и формирует задачи для всех общекорабельных комплексов вооружения (определяет количество пусков и выстрелов, отображает информацию о состоянии боевых средств корабля, передает информацию системам защиты). БИУС "требование-М" способно обрабатывать информацию, поступающую одновременно от 250 источников.
Авиационное вооружение (противолодочный вертолет Ка-28 или Ка-31) служит для выполнения разведывательных и других задач в ходе борьбы с подводными лодками противника. Для этого фрегат оборудован ангаром и взлетно-посадочной площадкой.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049050054057124049048050052.html
Правда, меня терзают смутные сомнения насчет того, что специально для ЧФ будут строить 1135, а всему остальному флоту - 22350. Последний, как известно, именно из 1135.6 и вырос, и собирались его ставить в серию аж до 20 штук... впрочем, если эту серию (с "Ониксами" вместо "Клабов", 130-мм вместо 100-мм и с прочими наворотами) построят, но еще и впридачу ЧФ "индусами" вооружат - будет лишний повод покричать о том, что опять мы все полимеры на железки для вояк просираем. :)
Неинтресно читать Ваши новости, Волгарь, всего лишь одно упоминание о просранных полимерах.:drinks:
Ha всeх рeсурсaх eсть ключ... ГeHий 1с, вито, просрaли стрaHу.... у Haс "полимeры"...
http://kalina.drom.ru/
Ребята едут на новой купленной калине-спорт по указанному маршруту. Первый день пройден кусок Москва-Казань.
слeжу
Олег из Донецка
25.09.2010, 20:42
"Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах,
Прошу простить чайника , но фрегат - это" корабль первого ранга"?
Кстати, калину-спорт желтого цвета - на какой ехал Путин - практически невозможно купить. Ждать дольше Феррари, блин! Как горячие пирожки зимой разлетаются!:yahoo:
Не, ну если ВАЗ увеличивает производство - должны бы ВВП долюшку прислать за такой Пи-Ар.
фрегат - это" корабль первого ранга"?
второго
Первого, Олег, первого.
с чeго вдруг?
Первого. Это его так просто модно обзывают фрегатом. Наши ЭМ 956-го у нас тоже были эсминцами, а на деле - малые ракетные крейсера.
Так и там.
Олег из Донецка
25.09.2010, 20:49
с чeго вдруг?
Вот- вот.Поподробнее, плз. Для врачей:blush: А то специфические термины из справочников как-то не радуют...
тaк и мой МПК пeрвого рaHгa будeт.... :yahoo:
МПК - вряд ли. Хотя... Ты ж в курсе - на нашем флоте все может быть.
Олег из Донецка
25.09.2010, 20:51
Первого. Это его так просто модно обзывают фрегатом. Наши ЭМ 956-го у нас тоже были эсминцами, а на деле - малые ракетные крейсера.
Так и там.
Спасибо. У меня" плюсик" пропал.
на нашем флоте все может быть.
дaжe фиHик Ha коробкe.... :rofl2:
Кстати, да.:drinks:
Помощник вроде как всегда выдавал.
Супер-ЭВМ компактна, её можно поставить в удобное для программиста место. Так что суперкомпьютер - это не только скорость вычислений, но ещё и комфорт в работе.
Как то не хотелось бы сидеть рядом с такой печкой, разве что зимой :)
Подозреваю, что и с остальной техникой дело обстоит примерно так же. Подробнее, наверное, эту тему нам может раскрыть Самогон.
Все так и обстоит. Правда есть исключение - Калифорния. Они со своими стандартами очистки и энергосбережения скоро в трубу вылетят. К 2020 году должны перейти на 30% всей выработки эл энергии от "чистых" источников.
А потом один пожар - и Арни снова будт взывать?
Арни снова будт взывать
И векселя печатать
Впервые в истории клуб Pacha Moscow и знаменитый пластический хирург, доктор Шихерман, готовы подарить мечту любой женщины - элегантную силиконовую грудь - самой достойной представительнице прекрасного пола. Недовольны размером? Желаете изменить жизнь к лучшему? Добро пожаловать на конкурс Silicon Dream! Мечты сбываются!
ЗЫ.. Любая может исполнить свою Silicon Dream в http://www.pachamoscow.ru/
о кaк!!!
о кaк!!!
позитива что-то не наблюдаю. ;)
http://postsovet.ru/blog/kavkaz/23212.html
"Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил сегодня губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому запатентовать реплику «Богом гарантированное качество», которую затем будут размещать на бутылках с минеральной водой.
Как стало известно, глава региона одобрил это предложение и дал поручение своим помощникам проработать вопрос патентования этого слогана.
Надпись предлагается размещать на бутылках с минеральной водой, разливаемой на Кавминводах."
СолидHый Господь для солидHых господ (цэ)
Кому и силиконовые сисьге - позитиф. Влад, ты в ряды тех, кому натуральных не хватает стремишься?
Кадилом ёбнутых ушлепков от ЗАО РПЦ сюда же давай.
Еще какую хуету сюда подбрось. Из природного чувства противоречия.
Давай и здесь срач устроим.
Влад, оно тебе здесь обязательно надо?
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/26/n_1552161.shtml
"Президент России Дмитрий Медведев сказал во время своего визита в Китай, что не видит будущего для чиновников, который не умеют пользоваться интернетом и «бояться девайсов».
«Должностные лица, чиновники должны обладать глубокими познаниями в области информационных технологий, Интернета, знать законы его развития, не бояться современных девайсов и современных приборов, уметь ими пользоваться», - сказал Дмитрий Медведев в ходе встречи в воскресенье со студентами и преподавателями Даляньского института иностранных языков.
Как подчеркнул президент РФ, «чиновник, который не умеет пользоваться Интернетом, также как и бизнесмен, который не умеет пользоваться компьютером, не имеют будущего»."
Интересно, а что он скажет про Путина, который даже сотового своего не имеет
Влад, таки желчь давай в другой теме, а?
А здесь - ну хоть Горгоныча бы кто поздравил, что его брат вчера живой-здоровый с орбиты вернулся...
Михаилу Корниенко - с возвращением!
Его брату - поздравления!
http://polit.ru/img/gen/p0002348.jpg
http://polit.ru/img/gen/p0002352.jpg
Михаил Корниенко
http://polit.ru/img/gen/p0002351.jpg
Александр Скворцов
http://polit.ru/img/gen/p0002354.jpg
Трейси Колдвелл-Дайсон
http://polit.ru/img/gen/p0002355.jpg
http://www.lenta.ru/news/2010/09/25/forward/
"В целом, согласно манифесту, движение выступает за сплочение всех граждан для реализации модернизации, а также за усиление политических партий и расширение их роли в определении ключевых направлений развития страны. Кроме того, "Россия, вперед!" намерено бороться с бюрократией и с кулуарностью в кадровой политике.
Сопредседателями движения стали депутат Госдумы, зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, экономист Никита Кричевский, Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев. Также на конференции был утвержден состав оргкомитета движения из 11 человек, среди которых депутаты-"справедливороссы" Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, член Общественной палаты и политический обозреватель "Радио России" Андрей Дементьев, член Федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков и другие.
Между тем на днях стало известно, что общественное движение с аналогичными названием - "Россия, вперед" - собирается создать и "Единая Россия". По словам секретаря президиума партии Вячеслава Володина, учредительная конференция нового движения состоится на следующей неделе. Его целью станет "привлечь всех активных, современно мыслящих людей к решению задач модернизации страны". Инициативу в партии пояснили активизацией "популистов", якобы желающих использовать лозунг "Россия, вперед" в своих интересах. В свою очередь, Гудков обвинил единоросов в попытках "приватизировать президента", отметив при этом, что выборы и государственный аппарат "Единая Россия" уже приватизировала."
годHо?
годHо?ХЗ.
В принципе, можно и третий раз повторить...
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=398873&postcount=4730
http://polit.ru/img/gen/p0002348.jpg
Михаил Корниенко
http://polit.ru/img/gen/p0002355.jpg
Бело-оранжевый парашут.... цветов БЮТа и Нашей Украины....
Сине-жёлый прапор маярить... хохлы и тут вывернулись... а ведь и не подкопаешься...:yahoo:
Вообще-то "боевой раскрас" парашюта выбирается несколько по другим соображениям. ;)
Вообще-то "боевой раскрас" парашюта выбирается несколько по другим соображениям. ;)
То есть в воскресенье до обеда чуство юмора не в чести?
То есть в воскресенье до обеда чуство юмора не в чести?
Гы! Не, не! - в чести, в чести. Это просто я сегодня замороченный (хотя, если честно, уже неделю как головы не поднимаю...). Нифкурил с лета. :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot