PDA

Просмотр полной версии : Позитивные новости России



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Олег из Донецка
21.06.2011, 11:47
У ЛУКОЙЛа сейчас весьма непростые времена

Да и Алекперов, по слухам, уже не тот
"Богатые тоже плачут"(с)?

Приазовец_
21.06.2011, 11:57
Плачут - не плачут, а платят за возможность сохранения бизнеса все больше.

Олег из Донецка
21.06.2011, 12:04
Плачут - не плачут, а платят за возможность сохранения бизнеса все больше.
"И это не может не радовать!"(с)

Приазовец_
21.06.2011, 15:11
В Краснодарском крае началось создание новой промышленной зоны, расположенной в Абинском районе. Наряду с первым на Кубани региональным индустриальным парком, который курирует региональная администрация, здесь формируется частный промпарк вокруг Абинского электрометаллургического завода

Первый в Краснодарском крае промпарк разместится в предгорье между посёлками Ахтырским и Холмским на площадке в несколько сот гектаров. На территории парка планируется создать порядка 16 крупных предприятий, большинство из них должны появиться к 2015 году. По словам заместителя главы Абинского района Петра Мироненко, резидентам промпарка не будет предоставляться никаких особенных льгот, однако компаниям окажут помощь в оформлении документов, а выделение земли на территории промпарка осуществляется в кратчайшие сроки. Сегодня здесь уже началась реализация первых проектов. «Решение разместить наше производство в Абинском промпарке не было случайным — это обусловлено благоприятными условиями для развития бизнеса в Краснодарском крае. Федеральные программы развития и поддержки предпринимательства здесь реально работают, а административные барьеры отсутствуют», — говорит Мансур Мусафаров, финансовый директор агропромышленной группы «Баксанский Бройлер», первого резидента промпарка.

Агроиндустриальная солянка
«Баксанский Бройлер» — динамично развивающаяся компания из Кабардино-Балкарии — намеревается запустить под Абинском первую очередь своего агрокомплекса «Прохладненский» уже в конце этого года; в планах предприятия — выращивать и реализовывать суточных цыплят. Стоимость инвестпроекта — 4,5 млрд рублей. «Размещение новых площадей на Кубани обусловлено, помимо прочего, биологической безопасностью — в крае ведётся активная работа по защите объектов сельхозназначения и предупреждению инфекций и эпидемий, — отмечает г-н Мусафаров. — В условиях же нестабильной экологической ситуации при возникновении вспышек ветеринарных инфекций всё наше производство может оказаться под угрозой».

Ещё один проект, планируемый к реализации в Абинске, — создание завода по производству древесных плит МДФ, в который компания «Строительство 21 век» планирует вложить 7 млрд рублей. В рамках промпарка намерено расширять своё производство ООО «Лига» — местное предприятие по изготовлению подсолнечного масла, планирующее инвестировать 500 млн рублей. Предполагается приход и ряда иностранных инвесторов. Как сообщили «Эксперту ЮГ» в администрации Абинского района, на площадке промпарка появится сербское предприятие по производству тары из шпона. Под строительство этого производства уже выделено 5 га земли, а ещё на 24 га предприятие планирует высадить молодые тополя, что позволит сохранить зелёную зону. Стоимость проекта — 300 млн рублей. Норвежская компания «Нордик» собирается инвестировать в строительство завода по производству маргарина 2 млрд рублей.

В общей сложности новые предприятия дадут Абинскому району порядка тысячи новых рабочих мест. Правда, как отмечают в районной администрации, при создании промпарка уже возникло несколько проблем. В частности, сегодня камнем преткновения становится вопрос обеспечения площадки энергетическими ресурсами. На данный момент принято решение о строительстве подстанции, её ввод в эксплуатацию назначен на 2013 год. Разработкой необходимых документов будет заниматься ростовская компания «Юж*энергосетьпроект», филиал ОАО «Южный инженерный центр энергетики». Вопрос о проведении на территорию промпарка газа пока находится на стадии рассмотрения. Однако, как отмечают в некоммерческой организации «Ассоциация индустриальных парков», кроме подключения газа и электричества, необходимо обеспечить транспортную доступность проекта для автомобильного и железнодорожного транспорта. В том случае, если вся необходимая инфраструктура будет создана, что требует значительного проектного финансирования и поддержки властей, резиденты индустриального парка больше выиграют от участия в проекте, чем если бы они разместили своё производство на собственном земельном участке.

Логистически выгодно
В отличие от индустриальных парков, создаваемых на территории Ставропольского края и ряда других регионов, Абинский промпарк не является «тематическим» — при его создании скорее планируется использовать выгодное расположение площадки. Географическая привлекательность Абинского района связана с тем, что, с одной стороны, рядом находятся порты Черноморского побережья и Тамани, а с другой, в 80 километрах от Абинска расположен Краснодар, который может стать не только конечным рынком продукции, но и перевалочным пунктом для выхода в центральные регионы страны. Доставку грузов из промпарка как в порты, так и в Краснодар в перспективе упростит наличие платной автодороги Краснодар — Абинск — Кабардинка, строительство которой планируется начать в 2013 году.

«Абинский промпарк имеет очень выгодное экономическое расположение для транспортировки товаров в Москву, Петербург, Воронежскую область, а также привлекателен территориальным соседством с нашим основными партнёрами из Краснодара, Ростова, Ставрополя», — подтверждает Мансур Мусафаров. «Краснодарский край является очень удачным местом для развития производства с точки зрения макроэкономических факторов, и при правильном использовании логистических и социально-экономических преимуществ Абинский промпарк может стать одним из самых успешных проектов в ЮФО», — считает директор по внешним коммуникациям Ассоциации индустриальных парков Екатерина Норкина.

Вместе с тем отсутствие специализации может стать и негативным фактором развития Абинского промпарка. «В России в промпарках по факту часто размещаются самые разные фирмы, которые невозможно выстроить в кластер, — отмечает доцент кафедры экономической и социальной географии России МГУ Владимир Горлов. — Поэтому применительно к проекту Абинского парка желательно изначально понимать его общую специализацию или, более мягко, направленность. Иначе придут фирмы, которым надо получить налоговые льготы, а уж они станут выпускать ту продукцию, которая им вздумается. Я стою за идею “умных” промпарков, ориентированных на специфику региона, а не на простое использование местных финансовых льгот, что, конечно, тоже возможно и само по себе также даёт какой-то эффект». В данном случае, полагает г-н Горлов, надо понять, сколько и каких по качеству трудовых ресурсов может привлечь промпарк, в каких видах новейшей продукции нуждается Краснодарский край, а шире — весь Северный Кавказ, то есть какой кластер можно раскрутить вокруг Абинска. Кроме того, положительным фактором для парка является близость курортной зоны и олимпийских строек. «Надо “заводить” на нашу территорию под сочинский проект западные фирмы с их технологиями и создавать свои фирмы‑имитаторы по примеру КНР для обеспечения будущих потоков туристов на Северный Кавказ в соответствии с федеральной программой развития туризма в регионе», — считает Владимир Горлов.

Стальной сосед
Создание Абинского промпарка — это не первый шаг по реализации в Краснодарском крае новой промышленной политики, которая позволит диверсифицировать инвестиционную привлекательность региона. О начале реализации этой политики было заявлено в прошлом году на экономическом форуме в Сочи кубанским вице-губернатором Алексеем Агафоновым. В интервью «Эксперту ЮГ» он обозначил основной принцип этой политики — «сделать промышленность инновационной, более мобильной, чем старые гиганты». Пилотной площадкой как раз и выступил Абинск — в июне 2010 года здесь был открыт первый на юге России электрометаллургический мини-завод (АЭМЗ), инициатором создания которого выступила новороссийская компания «Новороссметалл». Сумма инвестиций в запуск первой очереди завода превысила 5 млрд рублей, а общий объём инвестиций составит более 10 млрд рублей. «Если во время кризиса люди пришли сюда и построили здесь металлургический завод, значит, промышленность в Краснодарском крае будет», — отметил в связи с этим Алексей Агафонов.

Как сообщил «Эксперту ЮГ» генеральный директор завода Александр Калужский, сейчас предприятие создаёт свой собственный промышленный комплекс. В 2012 году завершится строительство второй очереди завода — электросталеплавильного цеха мощностью 1,3 млн тонн стальной заготовки. В департаменте инвестиций и проектного сопровождения администрации Краснодарского края утверждают, что следующим этапом станут листовой стан и метизное производство, которое планируется запустить к 2016 году. А конечной задачей является создание кластера по выпуску металлопроката и готовых металлических изделий, включающего металлургический завод мощностью 1,3 млн тонн в год и около 20 малых предприятий по производству готовых изделий. В будущем для работников кластера планируется отстроить целый микрорайон «Белый город». Первый шаг в этом направлении уже сделан — АЭМЗ в 2010 году построил жилой дом на 130 квартир. Кроме того, АЭМЗ инвестирует 70 млн рублей в создание санаторно-курортного комплекса «Ахтырская бальнеологическая лечебница» с гостиничным комплексом.

Похожий проект автопроизводства с широким спектром сопутствующих предприятий и социальной инфраструктуры в прошлом году заявил на Ставрополье международный консорциум «ИНТРАЛЛ». Иными словами, перед нами новая тенденция в развитии промышленности Юга, которая в ближайшие годы должна стать доминирующей — особенно если на региональном уровне удастся запустить деятельность образуемого сегодня по инициативе премьера Владимира Путина Агентства стратегических инициатив. Немаловажная деталь: президент «ИНТРАЛЛа» Анатолий Лейрих в момент, когда Путин в Волгограде объявлял о создании агентства, находился рядом с ним в президиуме. Вывод напрашивается сам собой — пионеры индустриальных парков востребованы высшим руководством страны, что, безусловно, добавит этому формату популярности.http://expert.ru/south/2011/23/promyishlennyij-rost-na-agrarnoj-pochve/


В Абинском районе Краснодарского края в июне состоится открытие нового рисоперерабатывающего завода. Общая стоимость проекта составляет 845 млн рублей, инвестором выступила петербургская компания «Агро-Альянс». Срок окупаемости проекта — 5–7 лет. На новом предприятии будут перерабатывать наиболее ценные сор*та кубанского риса, а также фасовать элитный рис в упаковку для розничной продажи, что, по замыслу инвестора, должно дать предприятию преимущества перед конкурентами. В перспективе «Агро-Альянс» планирует не только заниматься переработкой и фасовкой риса, но и выращивать сорта европейской селекции. Новый завод также станет пока единственным на юге России, производящим пропаренный рис.http://expert.ru/south/2011/23/korotko/

Москвич
21.06.2011, 15:24
Блин, передайте Злину, что я прошу его вернуться
Зачем? Давайте подождем до реализации продукции (или первого автомобиля), хотя бы. А то ведь обсуждать обещания... А надо?

Observerr
21.06.2011, 15:58
Российская компания купила у Украины десять самолетов Ан-158


http://k.img.com.ua/img/forall/a/12311/79.jpg
Сегодня, 21 июня, украинское госпредприятие Антонов и российская лизинговая компания Ильюшин Финанс и Ко подписали твердый контракт на поставку десяти самолетов Ан-158.

Как сообщает Интерфакс-Украина, контракт оценивается примерно в $300 млн. Его подписали в рамках 49-го авиасалона Ле Бурже глава ГАК Антонов, генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива и генеральный директор ИФК Александр Рубцов.

Согласно контракту, самолеты будут построены для лизинговой компании в период с 2012 по 2014 гг. на серийном заводе Антонов.
....

21 июня стало известно, что Сухой смог продать 12 пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 индонезийскому перевозчику Sky Aviation.


http://korrespondent.net/business/1231179-rossijskaya-kompaniya-kupila-u-ukrainy-desyat-samoletov-an-158

San4es60
21.06.2011, 21:14
Тадам! Свершилось! Переиздают крутанскую книжку, будет доступна в июле:


Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть

Получившая престижную Пулитцеровскую премию, эта книга - яркое, наполненное историческими персонажами и событиями повествование о черном золоте - нефти. Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной политикой и показывает, как нефть стала одним из определяющих факторов развития мировой экономики. Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом.
В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие.
Книга описывает борьбу за богатство и власть, которая в течение десятилетий сопутствовала нефтедобыче и которая будет вечным топливом глобального противостояния, потрясающим мировую экономику и меняющим судьбы отдельных людей и целых государств. Нефть имела огромное значение в XX веке, но и в XXI влияние пресловутого черного золота ничуть не уменьшилось.
В книге действуют сотни исторических персонажей. Это Рокфеллер, семьи Нобелей и Ротшильдов, Черчилль, Рузвельт, Трумэн и Эйзенхауэр, Насер и Саддам Хусейн, короли Саудовской Аравии Ибн Сауд и Фейсал, шах Ирана Реза Пехлеви, эмир Кувейта, Михаил Горбачев и многие другие. События в книге разворачиваются с 1853 по 2011 год и дают полную картину того, как нефть становилась все более значимой в жизни человечества.

Книга будет интересна широкому кругу читателей.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6470912/

http://mmedia.ozon.ru/multimedia/book_pages/1002763231.jpg

http://mmedia.ozon.ru/multimedia/book_pages/1002763232.jpg

Не конспирология (а на фоне той же "Столетие войны" Эндгаля так вообще справочник =))Тираж всего 5000 экземпляров, спешите успеть, книжка действительно годная. Я уже оформил себе предзаказ на Озоне.

kordah
21.06.2011, 21:38
Не понимаю San4es60 ваш восторг по поводу этой книги .
Неужели там вы в ней узнаете что то новое? Стоит ли тратить время на эти макулатурные мемуары ?

San4es60
21.06.2011, 22:00
Не понимаю San4es60 ваш восторг по поводу этой книги .
Неужели там вы в ней узнаете что то новое? Стоит ли тратить время на эти макулатурные мемуары ?

Ну я вот первое издание (то что от 1998 года) прочитал более чем с удовольствием (хотя превозмогать 900 страниц с монитора - это какбэ не очень). И да, более чем интересное изложение, и да, узнал для себя много новых фактов.
А учитывая то, что некоторые книжки я предпочитаю иметь дома в бумаге (даже если уже прочел их в электронном виде) - у меня действительно восторг (ибба издание 1998 года хрен где сейчас купишь, проверено гуглом)

Береза
22.06.2011, 00:27
Поддалась ажиотажу от ЕдРосни(:wink:) и .... сделала заказ :music:
Есть кому читать

KNDSTN
22.06.2011, 13:32
http://rian.ru/defense_safety/20110620/390779993.html


Россия получит "Мистрали" вместе с технологиями

http://img.beta.rian.ru/images/39059/27/390592785.jpg


МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Первый день международного авиасалона в Ле Бурже внес окончательную ясность по параметрам контракта на приобретение Россией французский вертолетоносцев типа "Мистраль". Российский ВМФ получит их со всеми технологиями, а размещаться на кораблях будут российские вертолеты Ка-52.

Первый корабль поступит на вооружение российского флота через три года.

Контракт
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Первый день международного авиасалона в Ле Бурже внес окончательную ясность по параметрам контракта на приобретение Россией французский вертолетоносцев типа "Мистраль". Российский ВМФ получит их со всеми технологиями, а размещаться на кораблях будут российские вертолеты Ка-52.

Первый корабль поступит на вооружение российского флота через три года.

Распоряжение правительства России о вступлении в силу контракта (1,2 миллиарда евро) на покупку у Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль" выйдет через три месяца, рассказал в понедельник на авиасалоне глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Контракт 17 июня подписали "Рособоронэкспорт" и французская госкомпания DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам руководителя "Рособоронэкспорта", первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, срок выполнения контракта по нему - 36 месяцев, на строительство второго корабля уйдет 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году.

Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался ранее, будет заключен отдельно позднее.

Корабли вместе с технологиями
Распоряжение правительства России о вступлении в силу контракта (1,2 миллиарда евро) на покупку у Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль" выйдет через три месяца, рассказал в понедельник на авиасалоне глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Контракт 17 июня подписали "Рособоронэкспорт" и французская госкомпания DCNS в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам руководителя "Рособоронэкспорта", первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции в 2014 году, срок выполнения контракта по нему - 36 месяцев, на строительство второго корабля уйдет 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году.

Контракт на строительство еще двух "Мистралей" в России, который также обсуждался ранее, будет заключен отдельно позднее.

Корабли вместе с технологиями

Негра
22.06.2011, 14:48
Гы))))

Латвия намерена потребовать у НАТО компенсацию в том случае, если вертолетоносцы "Мистраль", приобретенные Россией у Франции 17 июня, будут дислоцированы в Балтийском море. Об этом в интервью газете "Телеграф" сообщила советник министра обороны страны Инга Салениеце.

По словам главы Минобороны Артиса Пабрикса, в том случае, если сделка по покупке "Мистралей" "изменит баланс безопасности в регионе Балтийского моря", Латвия будет стремиться восстановить этот баланс и потому будет настаивать на компенсации".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/06/2011/601901.shtml

Ky
22.06.2011, 15:02
Латвия будет стремиться восстановить этот баланс
...отремонтирует наконец-то оба своих катера :morning2:

Борис
22.06.2011, 15:04
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости.
Укладка второй нитки газопровода "Северный поток" в российских водах завершилась
Читать полностью на РИА Новости (http://www.rian.ru/economy/20110621/391170256.html)

Kombrig
22.06.2011, 15:06
Лабусы молодцы.Своего не упустят. Тока кто ж им подаст? Нынче каждый евро на счету. Элладу надо спасать.

По теме. Покупать военную технику потенциального врага само по себе не новая затея.Это было и в 1941 , так что неудивительно. Важно другое, чтобы покупая не ставили крест на собственном ВПК. А то ведь в важный момент можно будет без трусов остаться хоть и с Мистралями.
А что такое два Мистраля? Один грамотный заход звена с соответствующими "вкусностями" и пошли ко дну миллионы евров.

Kombrig
22.06.2011, 15:09
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости.
Укладка второй нитки газопровода "Северный поток" в российских водах завершилась
Читать полностью на РИА Новости (http://www.rian.ru/economy/20110621/391170256.html) Ну и славненько. Украина быстрее перейдет на новые источники энергии. Россия и здесь помогает соседям). Представляю как радуются на Банной.

Борис
22.06.2011, 15:27
На нескольких форумах читал, что вторая нитка - не последняя. Существует проект ещё двух параллельных ниток.
Утка/не утка - не ко мне.
За что купил, за то и продаю.

Kombrig
22.06.2011, 16:29
На нескольких форумах читал, что вторая нитка - не последняя. Существует проект ещё двух параллельных ниток.
Утка/не утка - не ко мне.
За что купил, за то и продаю. С учетом незборЫмости украинской влады, вполне правильные решения. Чем меньше будет газовая река через многовекторное образование, тем лучше.Европе нужен газ, а нам нужны деньги с минимальными рисками. И самое главное никакой политики. а лишь сплошная экономика. которая как сказал известный классик- "должна быть экономной".

Observerr
22.06.2011, 17:13
Россия получит "Мистрали" вместе с технологиями

Но французы же сами не раз подчёркивали, что "Мистрали" строятся не по военным требованиям/технологиям.
Фактически, это не боевые корабли, а вооружённые гражданские баржи особой формы.

Observerr
22.06.2011, 17:16
Ну, связь и прочее управление там вполне себе.

А, это да. И удачная планировка рабочей/жилой зоны со всей инфраструктурой для какого-нибудь серьёзного штаба.

Но, увы, с "Мистралями" натовских технологий постройки больших кораблей или управления вооружением Россия не получит.
Может, оно ей и не надо...

Fil
22.06.2011, 17:54
....А, это да. И удачная планировка рабочей/жилой зоны со всей инфраструктурой для какого-нибудь серьёзного штаба.

Но, увы, с "Мистралями" натовских технологий постройки больших кораблей или управления вооружением Россия не получит.
Может, оно ей и не надо...


....Да дело-то не в вооружении, а в том, что ВМФ РФ, претендуя на роль bluewater navy , единственный из таких претендентов все еще колупается с десантно-высадочными средствами философии 100-летней давности. То есть все возмещающие десантные корабли ВМФ РФ, которые могут перевозить тяжелую технику и пехоту, для их высадки должны подойти к берегу или почти к берегу. В мире лет 30 так никто уже не поступает - первичные высадки проводятся из-за горизонта, вертолетами и КВП, причем и вертолеты, и КВП постоянно базируются на такой вот УДК/ДВКД. У нас даже большие БДК, типа "Рогова", обладали лишь зачатками таких возможностей, основные же проекты этих кораблей сейчас, 1171 и 775-3, это в общем-то чистые LST, которые остались нынче только у совсем уж затрапезных флотов. Последней каплей стала высадка псковских десантников 080808, вернее, необходимость довести два БДК до береговой линии Абхазии/Грузии, из-за чего и произошел этот знаменитый шутливый бой "Миража".
Так что такие корабли, как "Мистраль", нужны - самим строить, видимо, будет не дешевле, учитывая отсутствие опыта....(с). ..
Иное мнение...

Олег из Донецка
22.06.2011, 18:06
А что такое два Мистраля? Один грамотный заход звена с соответствующими "вкусностями" и пошли ко дну миллионы евров.
Согласен, но, исходя из такой логики, любой надводный корабль - лишь большая мишень. Опыт войны на Тихом океане , а позднее -в Атлантике (у Фолклендских островов) недвусмысленно подтверждает это. И что, не строить (не покупать) корабли? А свои верфи - да, конечно, нужны , как воздух.

Самогон
22.06.2011, 20:40
В мире лет 30 так никто уже не поступает - первичные высадки проводятся из-за горизонта, вертолетами и КВП, причем и вертолеты, и КВП постоянно базируются на такой вот УДК/ДВКД.
Грузите апельсины бочках!!
Вы себе представте вертолет который таскает танки, а теперь представте этот вертолет с танком да на вретолетной палубе Митсраля.
ПС опечатался, но какая разница в судьбах.

V_V_V
22.06.2011, 21:00
Вы себе представте вертолетНет, но в доковой камере у УДК (да и у "Рогова", незаслуженно деклассированного) сидят танкодесантные СВП)))

San4es60
24.06.2011, 09:27
А вот это уже вполне себе позитивно


Кодеиносодержащие обезболивающие препараты начнут продавать по рецептам в 2012 году
23.06.2011 18:03 ПЛН, Псков

Кодеиносодержащие препараты будут продаваться в аптеках России по рецептам с 1 июня 2012 года. Об этом сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на главу Минздравсоцразвития России Татьяну Голикову.

По словам Татьяны Голиковой, решение о рецептурном отпуске уже состоялось. «Дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», - сказала министр.

Месяц назад главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн сообщил, что введение рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов нужно осуществлять постепенно. По его словам, есть 40 млн граждан, которые используют кодеиносодержащие лекарственные средства в медицинских целях. Сейчас Минздравсоцразвития определяет круг лекарств, которыми можно заменить кодеиносодержащие препараты.

Напомним, что на запрете свободной продажи лекарств, содержащих кодеин, настаивает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), обосновывая свою позицию стремительным ростом «лекарственно-аптечной» наркомании. Героиновые наркоманы, оказавшись без зелья, прибегают к его замене «самопальным» дезоморфином. Этот тяжелый и крайне токсичный наркотик легко изготовить в кустарных условиях из некоторых недорогих противокашлевых или обезболивающих препаратов, в состав которых входит кодеин. Лекарства эти сейчас свободно можно купить в любой аптеке.
http://health.pln24.ru/health/hnews/94893.html

Справка:
Из «аптеки» наиболее популярен кодеин — употребляют его идиоты-школьники, объебосы на отходняках от спидов, а также не желающие связываться с нелегальным рынком небедные наркоманы из числа офисного планктона. Сжирают по пачке-другой (третьей, десятой) нурофена-плюс, терпинкода или коделака за один раз и зарабатывают, кроме наркомании, нарушение работы почек и печени в результате хронического отравления сопутствующими препаратами. Фактически кодеин является подобием отсутствующей официально в этой стране заместительной терапии.

Опытные торчки «на системе» употребляют кодеин с целью не поймать кайф, а лишь «подлечиться» — избавиться от «кумаров» или «ломки». Обычно они стараются экстрагировать препарат из таблеток.

Кодеиновая зависимость не столь сурова, как героиновая или опийная, однако же очень занудна — фактически тяжёлой ломки нет, но нудные кумары могут длиться пару недель и более, совершенно выматывая торчка, решившего покончить с разорительным увлечением. Дополнительных сложностей добавляет крайняя степень доступности кодеинсодержащих препаратов (в 2012 будут по рецепту, но это ничего не изменит). Иногда, торчку достаточно спуститься на лифте, и зайти в аптечку «под домом», чтобы намутить вещество и раскумариться, после чего все продолжится по-новой.

wws
24.06.2011, 10:42
Россия в ближайшие годы превратится в "Сильную демократию"


Россия стала самой богатой в мире «слабой демократией». Дальнейший рост ВВП на душу населения может изменить политическую ситуацию — с вероятностью почти 30% Россия может превратиться в «сильную», то есть полноценную демократию уже в ближайшие годы. Так считают аналитики Renaissance Capital.

Экономический рост в России составит 4,9% в этом году и 4,6% в следующем, прогнозируют в Renaissance Capital. Но долларовый ВВП на душу населения растет намного быстрее: до $12,3 тыс., то есть более чем на 20% в этом году и еще на 16% в следующем (до $14,3 тыс.). Это делает Россию самой богатой страной со слабой демократией, пишет группа аналитиков инвестбанка во главе с Чарльзом Робертсоном в докладе «Революционная природа роста». В слабых демократиях сочетаются элементы демократической и авторитарной системы, например управляемые выборы и свободный интернет.

Но сравнительно высокие доходы населения позволяют аналитикам банка прогнозировать, что Россия с вероятностью около 30% сможет в ближайшие годы избавиться от элементов авторитаризма и стать «сильной» демократией. Свой прогноз авторы доклада построили на анализе макроэкономической статистики 150 стран мира за 1950–2009 годы. Они выявили связь роста ВВП на душу населения с изменением политической системы.

Оказалось, что для авторитарных режимов наибольший риск наступает, когда душевой ВВП перешагивает отметку $6 тыс. Вероятность изменения системы в течение ближайших нескольких лет сразу вырастает на четверть с 5,1 до 6,4%. Ситуация еще более обострится, если после периода роста доходы вновь начнут снижаться. Тогда риск для власть предержащих сразу подскакивает до 15,5%. Именно эти тенденции наблюдались в последние годы, например, в Тунисе и других странах Ближнего Востока, а также в Белоруссии.

Может быть и обратная тенденция. Для демократических режимов зона серьезного риска начинается при падении подушевого ВВП ниже $800 — вероятность свержения системы в этом случае приближается к 8%. У слабых демократий своя специфика. Авторы доклада нашли 21 страну, которые относились к этой категории, при этом имея, как и Россия, подушевой ВВП выше $10 тыс. Шесть из них после преодоления этой отметки перешли в разряд «сильных демократий». Так что шансы России — 28,6%.

«Самым удивительным для нас стало то, что данные показали: Россия в ближайшие годы скорее всего превратится в сильную демократию, а не во что-то иное», — признают аналитики Renaissance Capital. Но эти прогнозы вряд ли сбудутся, если ВВП пройдет зону риска и достигнет $19 тыс. При таком уровне жизни и автократии — например, нефтяные монархии Персидского залива — и демократии становятся, по выражению авторов доклада, «бессмертными». Им уже ничего не угрожает.

Возможно, кстати, что Россия уже достигла этого уровня. По методике подсчета подушевого ВВП, которую используют эксперты ОЭСР, в 2010 году этот показатель для России составил $19 тыс. На эти оценки ссылался недавно премьер Владимир Путин.
http://mn.ru/newspaper_economics/20110623/302726753.html
А Украина и Белоруссия - нет. ВВП не позволит.
Каламбурчик случайно получился :)

Ky
24.06.2011, 12:12
с вероятностью почти 30% Россия может
Чтойто слышится родное ;)
" С одной стороны, нельзя не признать, с другой стороны - нельзя не согласиться"©

Observerr
24.06.2011, 12:25
А Украина и Белоруссия - нет. ВВП не позволит.

То есть нет никакой разницы, в таможенном ты союзе, или нет :)

Негра
24.06.2011, 12:34
Мне, малограмотной, кто бы ещё объяснил, чем "слабая демократия" от "сильной" отличается...
А то тут всё как-то про "свержение"... В наших условиях - неактуально.:)

Observerr
24.06.2011, 12:40
ниже

Observerr
24.06.2011, 12:41
Мне, малограмотной, кто бы ещё объяснил, чем "слабая демократия" от "сильной" отличается...


Слабая - это когда США не может влиять на ситуацию в стране посредством финансирования оппозиции и давления на руководство страны.
Сильная - когда может.

Негра
24.06.2011, 12:44
Гы)))

Россию нельзя отнести ни к первому, ни ко второму типу, так как с существующим уровнем ВВП на душу населения (14 тысяч долларов) в стране уже должна быть "бессмертная демократия", но по шкале Polity IV (база институциональных характеристик политических режимов) она отнесена к анократии (слабая демократия с автократическими тенденциями).

http://www.point.ru/news/stories/23935/

Бессмертие автократии стоит почти вдвое дороже - $19 тыс. - и возможно только для экспортеров энергоресурсов.

http://www.newsru.com/russia/23jun2011/vvp.html

Imperia forever!:)

Observerr
24.06.2011, 13:27
Вообще вся эта сама_собой_разумеющаяся борьба за демократию во всём мире значительно лучше понимается, если в политической риторике слово "демократия" заменить на нечто сопоставимое в плане философии построения государства.
Например, на "коммунизм", "социализм", "теократию" или какую-нибудь "монархию"

Тогда суть совремненных политических заявлений и действий воспринимается значительно более трезво.

К примеру:
- СССР заявляет о недопустимо низком уровне коммунизма в США и требует немедленных реформ
- Китай вводит экономические санкции против Японии из-за катастрофического положения с социализмом в стране и требует отставки руководства страны.
- Великобритания направляет миротворческий контингент во Францию, чтобы обеспечить гражданам этой страны восстановление монархии и возвращение к нормальной жизни.
- Иран раскритиковал Россию за недостаточную роль православной церкви в управлении государством.
- Российский посол в Германии похвалил немецкое руководство за прогресс в укреплении института президентства, но одновременно подчеркнул, что этих усилий пока что недостаточно для построения в стране нормальной полноценной вертикали власти. Россия готова и дальше помогать Германии на пути ...
- и т.д.

Приазовец_
24.06.2011, 16:21
14 июня главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил российской прессе, что Каспийская флотилия до 2020 года получит 16 новых боевых кораблей. По словам главнокомандующего, кроме новых кораблей флотилию ждет пополнение авиации и ракетного вооружения. В ходе пополнения она получит береговые комплексы «Бастион», вооруженные крылатыми ракетами, а также несколько авиационных частей. Авиачасти, за счет которых Москва намерена усилить свой флот на Каспии, ранее подчинялись командованию «Юг», отвечающему за планирование военных операций в направлении Чечни и Грузии.http://world.comments.ua/2011/06/23/266314/kerch-stala-forpostom.html

Valtapan
24.06.2011, 17:42
Компания "Либхерр" открыла в Нижегородской области завод по производству и сборке строительной техники (http://www.itar-tass.com/c9/172476.html)

ДЗЕРЖИНСК /Нижегородская обл./, 24 июня. /Корр. ИТАР- ТАСС Роза Магасумова/. Немецкая машиностроительная компания "Либхерр" открыла сегодня первый российский завод по производству авиакомпонентов и комплектующих для землеройной техники. Он построен близ города химиков Дзержинска Нижегородской области.
Предприятие, расположенное на площади около 120 га, будет производить компоненты, а позже осуществлять и сборку строительной техники: землеройных машин и башенных кранов для российского и зарубежных рынков.
Суммарный объем инвестиций в проект составил 200 млн евро. На производстве уже занято около 150 работников. В перспективе "Либхерр" планирует создать в регионе более 600 новых рабочих мест. Срок окупаемости проекта 5-7 лет.
В рамках первой очереди проекта в строй вошли три производственных корпуса, которых расположились цеха по производству комплектующих для башенных кранов, цех по изготовлению металлоконструкций и компонентов для землеройной техники, а также цех по производству авиакомпонентов.
Элементы металлоконструкций для землеройной техники, произведенные на заводе в Дзержинске, будут поставляться на заводы "Либхерр" в Германию, Францию и Австрию. Башенные краны будут поступать на российский рынок. Оборудование для авиации будет выпускаться как для российской авиаиндустрии, так и для европейских заводов компании.
Инвестиционное соглашение о создании производства губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент правления "Либхерр Интернешнл" Вили Либхерр подписали в марте 2008 года.
"Либхерр" — немецкая машиностроительная компания, основана в 1949 году Гансом Либхерром, объединяет более 120 компаний, на которых занято свыше 30 тыс сотрудников. В 2010 году общий консолидированный оборот "Либхерр" составил около 7,6 млрд евро.

Ky
25.06.2011, 20:39
На ферме под Читой начали нести яйца страусы (http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=5&text=35780)
О как! :good2:
http://zabmedia.ru/extra/files/news_straus.jpg

wws
26.06.2011, 11:48
Мне, малограмотной, кто бы ещё объяснил, чем "слабая демократия" от "сильной" отличается...
Чарльз Робертсон объясняет, но как-то туманно.

В рейтинге Democracy Index, составленном Economist Intelligence Unit в 2010 году, Россия занимает 107 место и находится в разделе "гибридные режимы" - (после Пакистана и Киргизии, но выше Ирака) с показателем демократии 4,6. Самая демократичная страна, по мнению Economist Intelligence Unit, Норвегия имеет показатель 9,8.

С другой стороны, американский индекс Polity IV, который составляется с 1800 года, политический строй в России называет анократией, то есть смесью автократии и демократии. По шкале от -10 (нацистская Германия) до 10 (современная Германия) Россия в рейтинге Polity IV занимает четвертое место.

"Мы называем это слабой демократией", - объясняет один из составителей отчета Чарльз Робертсон.

"В Китае сильная автократия, поэтому если там порог в 19 тыс. долларов будет преодолен [сейчас, по данным исследований, в Китае доля ВВП на душу населения 6,2 тыс. долларов], то, возможно, Китай никогда не станет демократической страной", - говорит Робертсон.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/06/110623_renaissance_democracy_cost.shtml

wws
26.06.2011, 11:49
На Кубани открыто новое месторождение нефти

24 июня 2011, 13:21
"Деловая газета. Юг"


Компания получила фонтанный приток нефти в Краснодарском крае, месторождения которого выработаны на 85%.

Участок небольшой (предварительная оценка извлекаемых запасов - примерно 500 тыс. т нефти), но единственная пробуренная на нем скважина дала фонтанный приток нефти, ее дебет ожидается на уровне 220-350 т в сутки. Это примерно в 10 раз превышает среднероссийский показатель (30-40 т в сутки). Об открытии нового месторождения в Краснодарском крае сообщают «Ведомости», ссылаясь на представителя «Роснефти». Местонахождение месторождения не указывется.

По мнению аналитика БКС Андрея Полищука, примеры фонтанирующих скважин в России единичны, открытие такого месторождения в Краснодарском крае удивительно: этот регион — одна из старейших нефтегазовых провинций России, нефть добывается здесь с конца XIX в., поэтому месторождения имеют высокую степень выработанности (85-87%) и изученности.

wws
26.06.2011, 11:54
О как! :good2:
http://zabmedia.ru/extra/files/news_straus.jpg
Эка невидаль...

Ферма была создана в 2006г на территории Калининского р-на Краснодарского края. Основной деятельностью фермы является разведение и выращивание черных африканских страусов. Цель – разведение страусов и продажа страусов африканской породы. У нас практически всегда можно купить страуса по самым низким ценам. Мы реализуем птенцов страусов всех возрастов и страусиные семьи. Продажей второстепенного сырья такого как: яйцо страуса, мясо страуса, кожа страуса и перья страуса мы пока не занимаемся, это только в планах на будущее, так как все доступное поголовье продается птенцами. Чтобы купить страуса свяжитесь с нами по телефону +7(918) 431-56-69.
Разведением страусов может заняться каждый!
http://www.straus-yug.ru/

Птенцы страусов

- 1 месяц 5 500 руб/шт

- 2 месяца 6 500 руб/шт
- 1 год самцы 18 000 руб/шт

- 2 года самцы 25 000 руб/шт

Ky
26.06.2011, 12:37
Эка невидаль...
Дык, сравнил тоже. Где Краснодарский край и где - Читинская обл. :)

wws
26.06.2011, 13:08
И чё? Они же шерстяные, ети страусы. Вон, пух какой на башке торчит :)

Приазовец_
26.06.2011, 16:15
До 2016 года в московском метро появится большое кольцо и скоростные экспрессные линии: их строительство предусмотрено государственной программой “Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно проекту властей, в ближайшую пятилетку в центральной части города начнется формирование первоочередных участков линии третьего пересадочного контура (кольца): Москва-Сити — Нижняя Масловка (“Савеловская”), депо — Марьина Роща — Авиамоторная.

Кроме того, запланирована прокладка участков первой очереди системы экспрессных линий метрополитена, которые соединят центр столицы с ее удаленными районами, а также с Подмосковьем.

Это линии направления от веток Третьего пересадочного контура и Большого кольца: в восточном секторе — Кожуховской линии от станции “Авиамоторная” — станции “Нижегородская улица” — районы Кузьминки, Выхино-Жулебино, Люберецкие поля, в северном секторе — линии от станции “Марьина Роща” — в районы Алексеевский, Ростокино, Бабушкинский, Медведково — в подмосковные Мытищи. Программой также предусмотрено сооружение участков линии Большого кольца: “Нижегородская улица” — “Каширская”, “Каховская” — “Кунцевская”.

Помимо этого государственная программа в ближайшие пять лет предусматривает организацию паромных переправ и водного такси на Москве-реке.

В проекте программы также говорится о том, что в каждом административном округе Москвы к концу 2016 года появится вертолетная площадка для того, чтобы значительно сократить время прибытия спасателей и “скорой помощи” на места происшествий. Предполагается, что вертодромы будут оборудованы в каждом округе — это посадочные площадки размерами 50 на 50 метров, как с искусственным покрытием, так и грунтовые. Также в авиационную инфраструктуру войдут вертодромы на крышах высотных зданий. http://ukrrudprom.ua/news/V_moskovskom_metro_poyavitsya_bolshoe_koltso.html

gorgona-meduza
26.06.2011, 16:18
До 2016 года в московском метро появится большое кольцо и скоростные экспрессные линии:

А к 2020 таких линий станет 48.

gorgona-meduza
26.06.2011, 16:19
в ближайшую пятилетку

ПлакалЪ

Ky
26.06.2011, 18:10
ПлакалЪ
Не плакай, Киев всё равно круче будет :empathy:

http://i034.radikal.ru/0712/04/242271316460t.jpg (http://i034.radikal.ru/0712/04/242271316460.jpg)

Observerr
27.06.2011, 02:06
Схема линий московского метро в 2100.
Не хохма

http://zhgun.ru/stuff/metro2100.gif
http://www.artlebedev.ru/everything/metro/map/

gorgona-meduza
27.06.2011, 10:23
Не плакай, Киев всё равно круче будет :empathy:



Помницца году в 80-м где-то в проектном институте видел проект реконструкции Московской площади и пл. Победы.
Московскую (согласно того проекта)тока закончили (спустя 30 с гаком лет) Победы и не начинали.
Все эти темы насчет *будет* вызывают стойкий рвотный рефлекс.:bad:

Приазовец_
27.06.2011, 10:30
Тем не менее планы строительства московского метро выполняются.

Взять хотя бы ввод станций "Строгино" - "Мякинино" - "Волоколамская" - "Митино" за два года.

Augustine
27.06.2011, 12:34
омницца году в 80-м где-то в проектном институте видел проект реконструкции Московской площади и пл. Победы.
Московскую (согласно того проекта)тока закончили (спустя 30 с гаком лет) Победы и не начинали.
Все эти темы насчет *будет* вызывают стойкий рвотный рефлекс.
На пл.Победы метро напрашивается, ибо до Вокзальной топать довольно прилично, а до Универа еще дальше. Когда-то работал в квартале от п.Победы на Саксаганского, и изрядно задолбался ходить от Вокзальной. Да и в Железнодорожном районе без метро тяжко.

gorgona-meduza
27.06.2011, 15:54
Тем не менее планы строительства московского метро выполняются.

Взять хотя бы ввод станций "Строгино" - "Мякинино" - "Волоколамская" - "Митино" за два года.

Мля, да у нас больше ввели станций за это же время.
Но мы не дрочим тут на форумах.

Негра
27.06.2011, 15:59
Мля, да у нас больше ввели станций за это же время.Но мы не дрочим...
Ну и правильно. Вы сразу мозги...гм... компостируете.

ИМХО, сравнивать Киевское метро с Московским - занятие нелепое.

Fil
27.06.2011, 16:04
....
Мля, да у нас больше ввели станций за это же время.
Но мы не дрочим тут на форумах.

Киев - Население 2 800 396 человек
Москва - Население 11 551 930 человек

:rofl2:

gorgona-meduza
27.06.2011, 16:04
ИМХО, сравнивать Киевское метро с Московским - занятие нелепое.

И я о том же.
Подземные реки и пр.
Кол-во новых станций аналогично.
Сырья нет, закупаем.
До супердержавы далеко.
Опять же, лидера нет, плачем.

Тока Полесов Приазовец накак этого не поймет.

Приазовец_
27.06.2011, 16:06
Сколько станций ввели в Киеве с 2008 по 2010?

gorgona-meduza
27.06.2011, 16:06
....
Мля, да у нас больше ввели станций за это же время.
Но мы не дрочим тут на форумах.

Киев - Население 2 800 396 человек
Москва - Население 11 551 930 человек

:rofl2:

Зачем же так над собой смеяться?:empathy:
Примите персен, что ли.

gorgona-meduza
27.06.2011, 16:07
Сколько станций ввели в Киеве с 2008 по 2010?

Гугл Вам в помощь.

gorgona-meduza
27.06.2011, 16:10
На пл.Победы метро напрашивается, ибо до Вокзальной топать довольно прилично.

Да.Очень нужно.

Но, единственно, что там сделали, это переход (за *Украиной*) что сокращает путь с пл. Победы до *Вокзальной*.

Негра
27.06.2011, 16:10
Саш, мне в Киевском метро плакать хочется.... В центре на пересадочных особенно.

Это ж какими надо быть жадными кретинами, чтобы мраморные колонны рекламным аракалом обклеивать?!:(

А так... что ж... Маленькое оно у вас. Метро в смысле.:)

gorgona-meduza
27.06.2011, 16:12
. Маленькое оно у вас. Метро в смысле.:)
И слава Богу.

Зато *белое*.:blum2:

Приазовец_
27.06.2011, 16:15
Если верить Гуглю, то за 2008-2010 гг. в Киеве - 4 новые станции

В Москве - 7. Причем протяженность перегонов в Москве больше. Станции строятся уже на территории Московской области.

Приазовец_
27.06.2011, 16:17
Маленькое оно у вас. Метро в смысле.:)По сравнению с Москвой все маленькое.

В Баку вообще норы крысиные.

Негра
27.06.2011, 16:18
Зато *белое*.
Кстати, не такое уж... Да и у нас не такое уж "черное", как в интернетах пишут.

Для справки: в киевском метрополитене последний раз была... вчера. Т.е. наверняка позже, чем ты-автомобилист.
Так вот... Гордиться цветом пассажиров... в общем, особо нечем уже.

Ну и масштабы... соответствуют....

Негра
27.06.2011, 16:24
Условно "славянских" физиономий было ДВЕ.
Исключение. Может так совпасть, конечно, но не более того.
Вот честно ( у меня опыт в этом вопросе поболее будет:)).


UPD
Что-то подумалось...
Может, мне на работу с фотоаппаратом проехаться, чтобы вам вагон и лица щелкнуть? А то вы недоверчивые какие-то ...

Негра
27.06.2011, 16:30
Тю... А чего ж его любить? На нем ездить надо!:)

А так я тоже... пешочком да по воздушку... Эххххх......

Valtapan
27.06.2011, 16:38
А так я тоже... пешочком да по воздушку... Эххххх......
Это было летом-летом, это было прошлым летом, на асфальте разогретом... (почти цэ):wink:

Igrun
27.06.2011, 16:49
Да я, собственно, и не претендую...
Просто метро- один из самых весомых факторов нелюбви к Москве.
Донецк куда как приятнее.
Тюю... Дык в Донецке уже давно... Тока ездють в вагонетках, а то и вааще на коленках. Глыбже надо смотреть.

Негра
27.06.2011, 17:15
я там только на такси ездила

"Наши люди на такси.... "(с):blum1:

Ky
27.06.2011, 18:05
Кол-во новых станций аналогично.
Примерно как жопа аналогична пальцу :rofl2:

Киев - "Почти два миллиарда гривен и шесть лет понадобилось метростроевцам, чтобы запустить три новые станции в Киеве. Протяженность линии составила — 4 километра. Следующую станцию - ВДНХ - обещают сдать в 2011-м (http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/12/15/739729.html)"
Москва -
(2003...06) .. 5 станций Бутовской линии, 6 станций монорельса, а также Парк Победы, Выставочная, Международная
Трубная 30 августа 2007
Сретенский бульвар 29 декабря 2007
Славянский бульвар 7 сентября 2008
Кунцевская 7 января 2008
Строгино 7 января 2008
Мякинино 26 декабря 2009
Волоколамская 26 декабря 2009
Митино 26 декабря 2009
Марьина Роща 19 июня 2010
Достоевская 19 июня 2010
В финальной стадии (полируют полы и монтируют турникеты):
Зябликово, Шипиловская, Борисово (сдача 2011)

Ещё хренова туча в постройке, но уточнять не буду, т.к. ежу понятно, что там всё попилят и нихрена не построят

ЗЫЖ сравнение метростроя в нестоличных городах России с соответствующими показателями Украины вызвало ошибку деления на ноль и потому не приводится.

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:12
Если верить Гуглю, то за 2008-2010 гг. в Киеве - 4 новые станции

В Москве - 7. Причем протяженность перегонов в Москве больше. Станции строятся уже на территории Московской области.

Москва в 4,5 раза поболее.
И Московская обл. не есть Москва.
Вот и думайте.

Valtapan
27.06.2011, 18:14
И Московская обл. не есть Москва.
Уже есть, почти, "столичный федеральный округ" называется, ща еще определятся: где его построить...

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:15
Примерно как жопа аналогична пальцу .

В последнее время ты, Ку, вызываешь удивление.
В этот, как его, *фронт* вступил?

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:16
И Московская обл. не есть Москва.
Уже есть, почти, "столичный федеральный округ" называется, ща еще определятся: где его построить...

Примите соболезнования.
Эт не в качестве издевки. Упаси Бог Киевскую обл. *воткнуть* в Киев.

Негра
27.06.2011, 18:17
И Московская обл. не есть Москва Это временно:)
Кстати, у нас и станции "поболее", и поезда подлиннее, и временные промежутки между поездами значительно короче. Так что почти соответствуют пасажирообороту.

Саш, твой киевский патриотизм радует. Но квасу в нем многовато.

Негра
27.06.2011, 18:18
Упаси Бог Киевскую обл. *воткнуть* в Киев.
Что - страшно?:)
Она у вас сама просачивается. Бешенными темпами.

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:19
)
Кстати, у нас и станции "поболее", и поезда подлиннее, и временные промежутки между поездами значительно короче. Так что почти соответсвуют пасажирообороту.


Блин, я тебе и вам всем об этом-то и говорю - соответствие аналогичное.
Вот и подумайте.

Негра
27.06.2011, 18:21
Блин, я тебе и вам всем об этом-то и говорю - соответствие аналогичное.
Да-а?!
А это типа я написала?

Мля, да у нас больше ввели станций за это же время.
Но мы не дрочим тут на форумах.
Вот и подумай!:blum2:

Негра
27.06.2011, 18:22
Никак не въеду- чем меряемся-то?
мЕтром... тьфу, т.е. метрОм:rofl2:

Негра
27.06.2011, 18:24
Та можно... Только - дольше немного.:)

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:25
Вот и подумай!:blum2:

Ваша *гордость* - фикция - непонятно?

Valtapan
27.06.2011, 18:29
А от Курского?
Дык Курский - вааще считай в центре... У нас центр - большой и, вообще, как и сам город, - понятие растяжимое...

Негра
27.06.2011, 18:30
Вот и подумай!:blum2:

Ваша *гордость* - фикция - непонятно?

1. Почему "фикция"? Станции построены и работают.
2. Никого, вроде как, не распирает от "гордости"-то. Расширение метрополитена - это необходимый и естественный процесс. Нужный. Нормальный.
3. Твоя "гордость" - точно такая же. Киевское метро уже тоже не справляется. Народу весь день дофига, особенно в центре. Кстати, таки надо бы увеличивать интенсивность движения: т.е. добавить не столько станций, сколько - поездов.

Ky
27.06.2011, 18:31
В последнее время ты, Ку, вызываешь удивление.
В этот, как его, *фронт* вступил?
Для того, чтобы видеть очевидное, совершенно не обязательно куда-то "вступать".
Как ни странно, но в последнее время у меня лично вызываешь удивление ты. Поскольку с удивительным постоянством отрицаешь очевидное - причём я, честное слово, совершенно не представляю, куда тебе для этого пришлось вступить.

Valtapan
27.06.2011, 18:33
Москва суетится слишком.
"Терпеть не могу, когда мечутся."(с)
Понаехали, понимаишь, и мечутся....

З.Ы.
Ну не шмогла я, не шмогла... (цэ)

Негра
27.06.2011, 18:34
Москва суетится слишком.
"Терпеть не могу, когда мечутся."(с)
Это да...
Но есть такие места... В общем, у нас тоже можно. Только надо знать, где.:)


P.S. А по Киеву очень приятно гулять. Кто ж спорит!

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:40
Твоя "гордость" - точно такая же.

Хорошо,хорошо.
Создам тему *Пазитиф У.*

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:41
. с удивительным постоянством отрицаешь очевидное .

На сем и поставим точку.

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:42
А в деревне Гадюкино - дожди(С)

А то.:drinks:

V_V_V
27.06.2011, 18:42
Создам тему *Пазитиф У.*:biggrin:
Это дело, нужная тема)))))))))))))))

Негра
27.06.2011, 18:43
Создам тему *Пазитиф У.*
Дафффай!:greeting:
(А мы туда как набежим....)

gorgona-meduza
27.06.2011, 18:48
Создам тему *Пазитиф У.*
Дафффай!:greeting:
(А мы туда как набежим....)

Да ну.
Я же не ПолесовПриазовец.

Ну, делают и делают.
Зы.

О метре шоб закончить.

Впервые с московским метро познакомился в 77 г. И оно меня потрясло. Размахом, помпезностью и какой-то вековой надежностью.

В Киеве все более...эээ.. домашнее.

И кстати - В Кельне (намедни видел) нет турникетов в метро. Идешь в переход, бац - уже метро. Нет помпезных входов/станций.

Негра
27.06.2011, 18:48
А по Киеву пешком ходить приятнее, вот!
P.S. А по Киеву очень приятно гулять. Кто ж спорит!
Добавлю...
Ещё очень приятно гулять по Питеру, по Новгороду (обоим), по Одессе, по Керчи, по... конечно, и по Николаеву (куда ж без него:)).
Вообще - гулять приятно.
Когда не на работе, а в отпуске.
Эххххх......

Негра
27.06.2011, 18:49
Да ну.
Обломщик:mocking:

Ky
27.06.2011, 20:25
Вообще - гулять приятно.
...особенно - налево. :good2:

Offtop....Offtop....Offtop....
Молчу.... Молчу.... Молчу.... Молчу....

Fil
27.06.2011, 20:48
...От Киевского вокзала- да.
А от Курского? ...

Гм, по кольцу до Чернышевки, по Чернышевки до Политеха,
от Детского мира до Манежки, от Манежки до Военторга,
от Военторга до Калининского, мимо пивбара и на Старый Арбат....
И чо ?
Эх, ностальджи ....
:bye2:

glava
27.06.2011, 20:53
Вот и подумай!:blum2:

Ваша *гордость* - фикция - непонятно?

Нет

Береза
28.06.2011, 00:02
Гм, по кольцу до Чернышевки, по Чернышевки до Политеха,
от Детского мира до Манежки, от Манежки до Военторга,
от Военторга до Калининского, мимо пивбара и на Старый Арбат....
И чо ?Да ниче!,)))))
Возраст выдает
Выпендривается ... ишь ты... Чернышевка, Калининский...:good:

Волгарь
28.06.2011, 20:26
Не только про Россию, но...


Командующий авиационными и космическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что российские специалисты получили доступ к американским беспилотникам, сбитым его подчиненными в воздушном пространстве Ирана, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, россияне попросили предоставить им для изучения обломки американской техники, и иранцы не отказали. Кроме того, Тегеран продемонстрировал Москве собственные беспилотники, сделанные с использованием американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.

Ранее Иран официально объявлял об уничтожении над своей территорией двух беспилотников, принадлежащих ВМС США. Какие именно аппараты были сбиты, не уточнялось. Тегеран сообщил лишь, что американцы лишились "новейших образцов", обладающих возможностью часами находиться в воздухе без дозаправки.

США, чей 5-й флот базируется неподалеку от иранских границ - в соседнем Бахрейне - никогда официально не комментировали информацию о потере дронов.

В то же время Вашингтон выражал озабоченность тем обстоятельством, что Иран активно продвигает собственную программу создания беспилотных летательных аппаратов военного назначения.

Российская сторона пока никак не отреагировала на информацию о получении доступа к обломкам американских беспилотников.

http://www.lenta.ru/news/2011/06/28/uavs/

...но если подтвердится - ничо так, позитивненько... ;)

Observerr
29.06.2011, 01:44
Почти два миллиарда гривен и шесть лет понадобилось метростроевцам, чтобы запустить три новые станции в Киеве.

Я чё-то не пойму.

Вот смотрю на карту, и вижу следующие новые станции из последних:
Красный хутор
Бориспольская
Вырлица
Васильковская
Голосеевская
Демеевская
Сырец

Ky
29.06.2011, 12:14
Почти два миллиарда гривен и шесть лет понадобилось метростроевцам, чтобы запустить три новые станции в Киеве.

Я чё-то не пойму.

Там ващщето ссылочка на podrobnosti.ua - все вопросы к ним.

А у меня лично, опосля 40+ минут от входа на территорию ст.Лыбедска до входа в вагон на этой станции, - вообще вопросов нэма.

gorgona-meduza
29.06.2011, 12:31
Почти два миллиарда гривен и шесть лет понадобилось метростроевцам, чтобы запустить три новые станции в Киеве.

Я чё-то не пойму.

Вот смотрю на карту, и вижу следующие новые станции из последних:
Красный хутор
Бориспольская
Вырлица
Васильковская
Голосеевская
Демеевская
Сырец

Не мешай им подниматься с колен.
Бо сравнят и заплачут.
А здоровый рассейский организьм не должен сумневаться в вожде нации.

Ky
29.06.2011, 12:32
Не мешай им
Кому - "им"? Подробностям.уа?

gorgona-meduza
29.06.2011, 12:34
Российская сторона пока никак не отреагировала на информацию о получении доступа к обломкам американских беспилотников.

...но если подтвердится - ничо так, позитивненько... ;)

Вот уж секреты.:blum1:
Хотите целый?
----------



А у меня лично, опосля 40+ минут от входа на территорию ст.Лыбедска до входа в вагон на этой станции, - вообще вопросов нэма.

А истчо на Украине везде пахнет салом и на гилках висят маскали.

V_V_V
29.06.2011, 12:39
на гилкахНа гилляках, прошу прощения.

Вам надо больше внимания уделять украинизации головы, здоровый украинский организьмЪ не должен быть таким умноватым)))

gorgona-meduza
29.06.2011, 12:39
Не мешай им
Кому - "им"? Подробностям.уа?

Дорогой Ку, оборот *поднимаемся с колен*, *поднялись с колен*, *в процессе поднимания с колен* свойственен *великой стране*, занимающей *лидирующее место в регионе* и пр.

Мы так малы и ничтожны, шо даже если и заявим о *поднимании с колен*, не вызовем интереса у Петросяна.:blum2:

Ky
29.06.2011, 12:43
А у меня лично, опосля 40+ минут от входа на территорию ст.Лыбедска до входа в вагон на этой станции, - вообще вопросов нэма.

А истчо на Украине везде пахнет салом и на гилках висят маскали.

Ось чого не бачив - того не бачив
Ну, дык я ж меньше месяца в Киеве жил, да еще и в командировке, а не в турпоездке - так что не успел со всеми достопримечательностями ознакомиться.

gorgona-meduza
29.06.2011, 12:44
на гилкахНа гилляках, прошу прощения.

Вам надо больше внимания уделять украинизации головы, здоровый украинский организьмЪ не должен быть таким умноватым)))

Сорри, но не думаю, шо Вы правы.

Бо на *гилкАх* это, таки, правильно, а на *гилляках* - это более с юмором.

Observerr
29.06.2011, 13:09
Не мешай им подниматься с колен.
Бо сравнят и заплачут.
А здоровый рассейский организьм не должен сумневаться в вожде нации.

У них свои болезни, у нас - свои.
У беларусов - тоже свои.

Это не особенности и не различия. Именно болезни после распада.
Все три территории "играют в страну", а не строят её/их.
ИМХО.

Негра
29.06.2011, 13:13
Мы так малы и ничтожны, шо даже если и заявим о *поднимании с колен*, не вызовем интереса у Петросяна.
Прям крик души...
Сань, не чеши ты его всё время. Болеть не перестанет, но беспокоить будет меньше.

glava
29.06.2011, 13:15
Впервые с московским метро познакомился в 77 г. И оно меня потрясло. Размахом, помпезностью и какой-то вековой надежностью.

В Киеве все более...эээ.. домашнее.

Не заметил.Мало был?


И кстати - В Кельне (намедни видел) нет турникетов в метро. Идешь в переход, бац - уже метро. Нет помпезных входов/станций.

Да .Совесть - лучший контролер:mocking:

gorgona-meduza
29.06.2011, 13:25
Да .Совесть - лучший контролер:mocking:


За две недели не проверили проездной ни разу.
Но если чо, штраф оххуительный.

Так шо совесть да, хороший контролер.:mocking:
----------


Все три территории "играют в страну", а не строят её/их.
ИМХО.

И да и нет.
К сожалению во власти в У. *тихие клептоманы*, а в РФ *громкие*.
В Белоруссии тока *отец всего живаго*.

Найтли
29.06.2011, 13:36
Юлия Тимошенко - тишайший клептоман:yahoo:

glava
29.06.2011, 13:37
Юлия Тимошенко - тишайший клептоман:yahoo:


Я жертва,я така жертва (с) ликвидация:biggrin:

Негра
29.06.2011, 13:38
Юлия Тимошенко - тишайший клептоман
... проходящий по "громкому" делу и являющийся "отцом матерью всего живаго украинства".:dance2:

Найтли
29.06.2011, 13:40
Угу...
А в России - ВВП очень громкий клептоман, вероятно, самый громкий:)

Приазовец_
29.06.2011, 17:05
В начале июля в Октябрьском районе Ростовской области состоится открытие завода по сборке светодиодных светильников местной компании «Интессо». Это будет первая в российских регионах площадка по сборке продукции компании «Оптоган», инвесторами которой являются группа «Онэксим» Михаила Прохорова, ГК «Роснано», возглавляемая Анатолием Чубайсом, и якутское ОАО «РИК». Завод должен стать ключевой точкой для обеспечения ЮФО светильниками на основе светодиодов «Оптогана».

Финансировать проект планируется за счёт собственных средств его реализатора, а «Оптогану» в новом предприятии принадлежит неразмываемый блокирующий пакет акций. Также в состав учредителей предприятия, как сообщают в «Интессо», входят региональный и московский банки (их названия не уточняются). На заводе, инвестиции в который, по данным ЗАО «Оптоган», составили 30 млн рублей, будут выпускать до 10 тысяч светильников в месяц, а окупиться предприятие должно за 3,6 года. На первом этапе это будет сборочная площадка готовой продукции на основе технических решений и комплектующих компании «Оптоган», к 2013–2015 годам планируется запуск второй очереди завода. По меркам мирового рынка это совсем небольшое предприятие, однако для России размеры сборочного производства довольно внушительные. Продукцию завода предполагается ориентировать на различные сегменты: ЖКХ, профессиональное оборудование, промышленные объекты, архитектурно-художественное освещение.http://expert.ru/south/2011/24/svetodiodnaya-vspyishka-pod-novocherkasskom/

serge
30.06.2011, 08:48
Пуск "Булавы" прошел успешно (http://rus.ruvr.ru/2011/06/28/52509673.html)

Подводная лодка нового поколения "Юрий Долгорукий" во вторник произвела успешный испытательный пуск баллистической ракеты "Булава"
АПЛ "Юрий Долгорукий" под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина в акватории Белого моря осуществила во вторник пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", сообщил официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

"Пуск по всем параметрам проведен успешно. Боевые блоки доставлены ракетой "Булава" в заданный район камчатского полигона "Кура", - сказал Конашенков.

Он отметил, что "впервые в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний пуск ракеты был проведен из подводного положения со штатного носителя, которым является атомный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий".

По словам представителя Минобороны РФ, "экипаж подводной лодки при выполнении испытательного пуска показал высокий профессионализм и боевую выучку".
Ранее Минобороны РФ сообщило, что до конца 2011 года планируется осуществить пять пусков ракеты "Булава". При положительных результатах испытаний ракетный комплекс "Булава" может быть принят на вооружение Военно-морского флота России уже в конце 2011 - начале 2012 годов.

15-й испытательный пуск ракеты "Булава" с борта атомного подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий" планировался на 17 декабря 2010 года, но был отложен из-за неготовности подлодки. По официальной версии, причиной стала сложная ледовая обстановка в Белом море.

Предыдущий испытательный пуск "Булавы" был осуществлен 29 октября 2010 года с борта тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской", специально переоборудованного под пуски новой ракеты. Из 14 испытательных пусков "Булавы" семь считаются успешными или частично успешными, остальные - аварийные.

Ракета Р30 3М30 "Булава" (РСМ-56 - для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей".

Ракета способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км. "Булава" составит основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов.

На стапелях Севмашпредприятия в Северодвинске сейчас строятся серийные корабли 955 проекта, однотипные с "Юрием Долгоруким": "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Планируется также строительство стратегического крейсера "Святитель Николай".

Ракетоносцы получат на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету "Булава". Всего, согласно государственной программе вооружения, до 2017 года планируется построить 8 кораблей проекта 955.

Негра
30.06.2011, 11:47
В Верховный суд РФ передано дело организатора банды, убивавшей сотрудников правоохранительных органов.

30.06.2011, Москва 10:58:18 В Верховный суд РФ направлено дело Олега Гагиева - организатора банды, которая совершала убийства граждан, чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ. О.Гагиев обвиняется в бандитизме (ст.209 Уголовного кодекса РФ), убийствах (ст.105 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ст.112 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ст.167 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ).

Следствием установлено, что в декабре 2007г. О.Гагиев из корыстных побуждений создал на территории Северной Осетии организованную устойчивую вооруженную группу (банду). В 2007-2008гг. в состав банды вошли Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Александр Джуссоев, Инал Остаев, Иван Багаев, Мурат Габеев, Гиви Слонов, Рафаэл Калагов, Алан Джаджиев, Роберт Багаев, Алан Алборов и иные лица. Они совершили ряд посягательств на жизнь сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) по Республике Северная Осетия-Алания, убийства главы администрации местного самоуправления г.Владикавказа, бывшего заместителя председателя правительства республики, его водителя и еще пяти жителей региона. Кроме того, члены банды совершали покушения и причинили вред здоровью ряда жителей республики, а также осуществляли незаконный оборот огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов, умышленно повреждали чужое имущество, что повлекло причинение значительного ущерба.

В отношении О.Гагиева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее уже были осуждены члены банды Р.Калагов, И.Остаев и А.Алборов. Дело в отношении А.Джуссоева находится на рассмотрении суда. В отношении остальных участников банды дело выделено в отдельное производство в связи с их розыском.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20110630105818.shtml

Дохляк
30.06.2011, 23:19
За две недели не проверили проездной ни разу.
Но если чо, штраф оххуительный.

Так шо совесть да, хороший контролер.:mocking:

угу. в таких условиях становится больно сложно расчитывать мат.ожидание. так шо да, нехай таки совесть. :music:

San4es60
01.07.2011, 13:26
http://i.imgur.com/py792.jpg

Москвич
01.07.2011, 13:39
глупая пропаганда, но прикольно.

wws
02.07.2011, 13:08
Правильно будет: отъеблись. Малограматныя :)

ПРОСРАЛИ РОССИЮ? :)
http://www.prosro.ru/

Приазовец_
05.07.2011, 08:54
Шахтоуправление «Садкинское» (Ростовская область) заключило контракт на поставку комплекса оборудования стоимостью свыше 900 млн рублей и планирует благодаря этому удвоить добычу угля с выходом на показатели 2,5 млн тонн в год. Как сообщил «Эксперту ЮГ» Андрей Иванков, член совета директоров владеющего шахтоуправлением ООО «Южная угольная компания», механизированный комплекс необходим для запуска второго добычного участка «Садкинской» в целях увеличения добычи. По словам г-на Иванкова, около половины угля с этого участка «Садкинская» намерена поставлять на Новочеркасскую ГРЭС. Остальные объёмы твёрдого топлива будут направляться на промышленные предприятия Ростовской области, коммунальным службам, а также экспортироваться в Болгарию.

Угледобычный комплекс компания намерена получить уже в октябре этого года. Крепь и проходческий комбайн будут изготовлены на одном из предприятий ОАО «Объединённые машиностроительные технологии», расположенном в Кемеровской области. Главный забойный конвейер будет произведён харьковским машиностроительным заводом «Свет шахтёра».

Угледобыча в Восточном Донбассе в этом году демонстрирует спад. Как сообщили «Эксперту ЮГ» в минпроме Ростовской области, в I квартале предприятия региона добыли 1,19 млн тонн угля, что ниже аналогичного периода прошлого года на 13,4%. Снижение объёмов добычи в основном обусловлено неудовлетворительной работой и высокой аварийностью оборудования ряда предприятий ООО «Русский уголь», а также ведением горных работ в зоне геологического нарушения на шахте «Садкинская» — в январе-феврале шахта сократила добычу угля на 41,7% (до 172,7 тысячи тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вероятно, теперь Южная угольная компания, используя мощности второго добычного участка, попытается начать поставки клиентам «Русского угля» при условии заключения с ними соответствующих договоров, полагают в УК «Финам Менеджмент». Не исключено, что «Садкинская» увеличит поставки в адрес своих клиентов, для которых из-за проблем с добычей, возможно, приходилось закупать уголь на стороне.

По информации донского минпрома, в настоящее время на территории Ростовской области расположено 13 шахт, но только на 8 из них ведутся горные работы. Суммарная мощность действующих угледобывающих предприятий составляет более 8,5 млн тонн в год. По прогнозам ведомства, объём добычи угля в ближайшие годы должен стабилизироваться на уровне 5,5 млн тонн в год. Сейчас в донской угольной отрасли реализуется всего два проекта по строительству новых шахт — «Обуховской №1» в Красносулинском районе и «Быстрянской 1-2» в Тацинском районе. После их строительства мощность региональной добычи возрастёт до 10,5–11,1 млн тонн в год.

Намерена усиливать свою долю в отрасли и Южная угольная компания. С целью компенсации выбывающих мощностей в настоящее время ведутся проектные работы по строительству в Белокалитвинском районе шахт «Садкинская-Восточная» и «Садкинская-Северная». Кроме того, компания планирует строительство в Красносулинском районе высокотехнологичной шахты «Сулинуголь» со струговыми установками — комбинированными горными машинами длинных очистных забоев и максимально сокращённым количеством рабочих мест в опасных зонах. У Южной угольной существует общая стратегическая установка на создание до 2015 года Садкинского ТЭК для освоения месторождений антрацита Восточного Донбасса, считает Олег Душин, старший аналитик инвесткомпании «Церих Кэпитал Менеджмент». «У компании есть предположения о росте глобального спроса на уголь в связи с подорожанием газа, — рассуждает г-н Душин. — К тому же в регионе развивается угольная электроэнергетика: такой крупный покупатель, как Новочеркасская ГРЭС, в 2014 году планирует ввод девятого энергоблока мощностью 330 мегаватт. Кроме того, ведутся предпроектные работы по строительству Новоростовской ГРЭС, три её блока аналогичной мощности будут введены в 2013–2015 годах, средний расход топлива составит 3,2 миллиона тонн в год». К тому же развитие транспортной линии черноморско-азовских портов расширяет логистические возможности для сбыта угля.http://expert.ru/south/2011/24/novyie-zaboi-vostochnogo-donbassa/

Ky
05.07.2011, 13:33
Российские судостроители установили технологический рекорд (http://www.vesti.ru/doc.html?id=496225)


Впервые в мире здесь успешно осуществлена заливка полностью композитного корпуса судна водоизмещением почти 1000 тонн. Достижение конструкторов и корабелов СНСЗ попадет не только в Книгу рекордов Гиннеса, но и во все специализированные международные издания как важная веха в развитии неметаллических корпусных технологий в судостроении
...рекорд был установлен в цехе, где идет работа над корпусом тральщика проекта 12700 по заказу ВМФ России.

Приазовец_
05.07.2011, 15:34
Компания Nazvanie.net, которая является правопреемницей ликвидированной стройкорпорации Mirax Group Сергея Полонского, возобновила строительство башни "Восток" делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити"

Как уточняется в сообщении, начаты работы на 60-64 этажах высотки. После их завершения подрядчик приступит к фасадным работам. Полностью завершить строительство "Федерации" планируется в четвертом квартале 2013 года.http://world.comments.ua/2011/07/05/269116/vozobnovilos-stroitelstvo-bashni.html

Негра
05.07.2011, 15:53
в настоящее время партнерами Полонского по Nazvanie.net являются владелец компании Aeon украинский бизнесмен Роман Троценко и акционер петербургского холдинга "Адамант" Владимир Голубев

Это точно позитивная новость?:)

Приазовец_
05.07.2011, 15:55
Достройка башни - конечно же позитив.

Valtapan
05.07.2011, 16:11
Достройка башни - конечно же позитив.
А участие в ней украинского бизнесмена?

Приазовец_
05.07.2011, 16:15
Достройка башни - конечно же позитив.
А участие в ней украинского бизнесмена?Если капитал уходит с Украины в РФ - позитив.

Негра
05.07.2011, 16:16
Тю... А кто настойчиво предлагает скупить украинскую собственность?

Valtapan
05.07.2011, 16:22
Если капитал уходит с Украины в РФ - позитив.
Достроят башню. И Украинский бизнесмен начнет получать с нее свою долю прибыли. Куда пойдет капитал?

Приазовец_
05.07.2011, 16:25
Тю... А кто настойчиво предлагает скупить украинскую собственность?Смотря по какой цене и в каких целях.

Например, донские фирмы по производству подсолнечного масла скупают земли в Донецкой и Запорожской областях для выращивания подсолнечника, который затем перерабатывается на предприятиях в Ростовской области. Это выгодно и вложения в землю себя уже давно окупили.
----------


Если капитал уходит с Украины в РФ - позитив.
Достроят башню. И Украинский бизнесмен начнет получать с нее свою долю прибыли. Куда пойдет капитал?На новые проекты в РФ.

Как у "Немирова", "Хортицы", "Союз-Виктана".

Но с "Федерации" он не получит ничего - там Полонский уже не хозяин, а подрядчик. Хозяин башни "Восток" - "Сбербанк". Они уже там свой логотип повесили.

Олег из Донецка
05.07.2011, 16:28
Украинский бизнесмен начнет получать с нее свою долю прибыли
И после того, как эта доля станет более существенной, нежели получаемая на украине, он превратится в российского бизнесмена. А поскольку гражданство украины у него останется - то, к примеру, и кандидатом в президенты украины.

Приазовец_
05.07.2011, 16:31
Хорошо бы такого вырастить.

Valtapan
05.07.2011, 16:33
Но с "Федерации" он не получит ничего - там Полонский уже не хозяин, а подрядчик
И за подряд - тоже ничего?

И после того, как эта доля станет более существенной, нежели получаемая на украине, он превратится в российского бизнесмена. А поскольку гражданство украины у него останется - то, к примеру, и кандидатом в президенты украины.
Вместо слов "после того как", я написал бы слово "если". Да и то... Капитал пойдет туда, куда выгоднее... и не факт, что это будут Россия, Украина... да вообще бСССР...

Например, донские фирмы по производству подсолнечного масла скупают земли в Донецкой и Запорожской областях для выращивания подсолнечника
Т.е. вкладываются в украинскую недвижимость и т.о. вывозят капитал из России...

Приазовец_
05.07.2011, 16:37
И за подряд - тоже ничего?Оплату за выполненные работы - не более.

Негра
05.07.2011, 16:39
Если капитал уходит с Украины в РФ - позитив
донские фирмы по производству подсолнечного масла скупают земли в Донецкой и Запорожской областях
А если из РФ на Украину?:)

Приазовец_
05.07.2011, 16:44
Вместо слов "после того как", я написал бы слово "если". Да и то... Капитал пойдет туда, куда выгоднее... и не факт, что это будут Россия, Украина... да вообще бСССР...Очень высокая вероятность. В РФ строительство снова на подъеме. А что может дать нищий украинский потребитель?
----------


Если капитал уходит с Украины в РФ - позитив
донские фирмы по производству подсолнечного масла скупают земли в Донецкой и Запорожской областях
А если из РФ на Украину?:)Эти деньги, пройдя через Украину, уже давно с солидной прибылью вернулись в РФ, оставив в Донецкой и Запорожской областях истощенные земли.
----------


Например, донские фирмы по производству подсолнечного масла скупают земли в Донецкой и Запорожской областях для выращивания подсолнечника
Т.е. вкладываются в украинскую недвижимость и т.о. вывозят капитал из России...Чтобы вернуться с большой прибылью.

Valtapan
05.07.2011, 16:45
В РФ строительство снова на подъеме.
Сейчас, а завтра. А изменится конъюнктура на рынке - кризис какой очередной, да просто снижение нормы прибыли и?

Ky
05.07.2011, 16:49
Достройка башни - конечно же позитив.
А участие в ней украинского бизнесмена?
Примерно то же самое, что участие в ней украинских гастарбайтеров.
Даже лучше: гастарбайтеры начнут конвертить рубли в гривны (через баксы) для прокорма семей на Украине, а бизнесмен - вряд ли; он, скорее всего, здесь же и вложится.

Негра
05.07.2011, 16:52
Эти деньги, пройдя через Украину, уже давно с солидной прибылью вернулись в РФ
А когда, пройдя через РФ, возвращаются на Украину - всё равно позитив?:)

В общем, сплошной позитифффф... Подозрительно как-то:)

Приазовец_
05.07.2011, 16:55
Эти деньги, пройдя через Украину, уже давно с солидной прибылью вернулись в РФ
А когда, пройдя через РФ, возвращаются на Украину - всё равно позитив?:)

В общем, сплошной позитифффф... Подозрительно как-то:)
Да не возращаются - на Украине мало что строится по сравнению с РФ.

Скорее прокручиваются.

serge
05.07.2011, 16:57
А когда, пройдя через РФ, возвращаются на Украину - всё равно позитив?:)

В общем, сплошной позитифффф... Подозрительно как-то:)Когда деньги крутятся это всегда позитив, ничего подозрительного как-то а этом нет. Вот когда они берутся из ниоткуда и в никуда изсчезают это подозрительно :empathy2:

Valtapan
05.07.2011, 17:02
Когда деньги крутятся это всегда позитив, ничего подозрительного как-то а этом нет.
Позитив - это когда деньги работают... И в этом смысле, примеры Приазовца - действительно позитив...
А вот когда деньги "крутятся", они и начинают подозрительно откуда-то браться и не менее подозрительно деваться куда-то...

serge
05.07.2011, 23:03
Позитив - это когда деньги работают...деньги вообще не могут работать, работают за деньги, а деньги крутятся. имо, все правильно сказал :empathy2:

Valtapan
05.07.2011, 23:28
деньги вообще не могут работать
Да... забыл народ "обществоведение" и "основы советского государства и права"...

Ky
05.07.2011, 23:40
деньги вообще не могут работать, работают за деньги
Немножко не так....
Если деньги - всеобщий эквивалент, то они могут быть эквивалентом того, что работает, а могут - эквивалентом того, что не работает. Это уж в зависимости от того, кто во что их обратил.

Если же деньги - эквивалент насилия (я предпочитаю это определение), то они могут заставить кого-то производить что-то полезное, а могут заставить гулящих девок плясать на столе без всякого общественно-полезного выхлопа. Это уж в зависимости....(см.выше)...

serge
05.07.2011, 23:52
В бытность обучения в спецшколе, преп по философии, как то, в сердцах сказала "если кто из вас и заслужен быть философом, то это он", и назвала мою фамилию. Конечно я этого не забыл, но не понимание почему по общественным наукам одни трояки не покидало никогда. :unknown:

Valtapan
06.07.2011, 00:04
:janjgbr:

но не понимание почему по общественным наукам одни трояки не покидало никогда
Потому Сократ и стал отцом философии, что задавал вопросы:wink:...

Ky
06.07.2011, 00:05
не понимание почему по общественным наукам одни трояки не покидало никогда.
А трояки по общественным наукам зарабатываются двумя взаимоисключающими методами: либо похуизмом по принципу "не банан, а остальное неважно", либо попытки разобраться самостоятельно ввиду неприятия глубокого догматизма, практикуемого этими самыми науками.
У тебя, видимо, имел место второй вариант.
У меня - видимо, тоже (за исключением научного онаникоммунизъма)

Valtapan
06.07.2011, 00:18
либо попытки разобраться самостоятельно
Самое смешное, что метОда, в целом, давалась правильная... Вот только выводы лучше было не озвучивать...

gorgona-meduza
06.07.2011, 14:49
Для Приазовца.

В украинском селе под напором ветра снесло 3 м забора у сельского клуба.

танкист
06.07.2011, 14:59
В украинском селе под напором ветра снесло 3 м забора у сельского клуба.

Да этот забор просто сперли, чтобы сделать ероплан, чтобы свалить....
Оставшиеся кивают на ветер. :)

wws
06.07.2011, 20:13
Растет благосостояние российского народа.

Вчера около 5 утра в станице Голубицкой Темрюкского района злоумышленник через окно проник в домик для отдыхающих, откуда совершил кражу золотых изделий и денег, принадлежащих приезжей из Москвы. Общая сумма ущерба составила около 5 млн рублей.

Среди похищенного было несколько колец из белого золота с бриллиантами, цепочка и кулон из белого золота с бриллиантами, швейцарские часы с бриллиантами, паспорт на имя заявительницы, сотовый телефон и денежные средства в размере 165 000 рублей. В результате тщательного осмотра места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты следы рук подозреваемого, личность которого установили в течение нескольких часов. В настоящее время ранее судимый 30-летний парень задержан по подозрению в совершении кражи и дает признательные показания. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 325 УК РФ.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/6281232/

"Духовная" Русь и ее прохохлацкая Рада - террористы. Всем это знать!

Сегодня, 6 июля, «Российская газета» опубликовала список организаций и граждан причастных к экстремистской деятельности. Всего в опубликованном списке более полутора тысяч наименований и имен граждан, куда вошли крупные организации типа «Аль-Каиды» и различные мелкие секты.

Также в списке значатся две кубанских организации местная организация города Краснодара «Пит Буль» и общественное незарегистрированное объединение «группа Рада земли кубанской духовно родовой державы Русь».

Также в список попали и более 10 жителей Краснодарского края.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/6280780/

Ky
06.07.2011, 22:38
Растет благосостояние российского народа.
Ога, рост налицо, адназначна. Сегодня кусок МКАДа глухо встал: все собирали рассыпаные во множестве тысячные купюры, хрен знает откуда взявшиеся.

ЗЫЖ прошлый раз такая лафа была не то на Варшавке, не то на Каширке год назад: тогда какого -то кренделя ловили на взятке с поличными, а он когда просёк - десять лямов на ходу выкинул из машины. Тоже народ тогда славно порезвился :)

Valtapan
06.07.2011, 22:42
все собирали рассыпаные во множестве тысячные купюры,
Причем то ли фальшивые, то ли "сувенирные"...

хрен знает откуда взявшиеся.
Не иначе, мессир Воланд прогуливаться изволили (с учетом всех денежных реформ, инфлаций и пр. как раз два нолика к его любимым червонцам)...

Негра
07.07.2011, 01:27
несколько колец из белого золота с бриллиантами, цепочка и кулон из белого золота с бриллиантами, швейцарские часы с бриллиантами, паспорт на имя заявительницы, сотовый телефон и денежные средства в размере 165 000 рублей
Мне вот интересно, что эта барышня делала с таким добром в бывшей рыбацкой станице....:scratch_one-s_head:

Valtapan
07.07.2011, 13:10
Международные резервы РФ в июне выросли на 0,7%, до $524,527 млрд (http://www.ria.ru/economy/20110707/398372819.html)

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Объем международных резервов РФ по состоянию на 1 июля 2011 года составил 524,527 миллиарда долларов против 521,092 миллиарда долларов на 1 июня, сообщил в четверг Банк России.
Таким образом, резервы в июне выросли на 3,435 миллиарда долларов, или на 0,7%.
За полугодие показатель вырос на 45,1 миллиарда долларов или на 9,4% с 479,379 миллиарда долларов на 1 января. Таким образом, только за первые шесть месяцев текущего года Россия нарастила резервы больше, чем за весь 2010 год, когда они выросли на 39,9 миллиарда долларов, или на 9%.
В июне возобновилась наблюдавшаяся с начала года тенденция увеличения резервов после их сокращения в мае на 0,55% в результате отрицательной переоценки из-за резкого ослабления евро. В свою очередь в июне на фоне стабильных валютных интервенций ЦБ (нетто-покупка на уровне 4 миллиардов долларов) укрепление европейской валюты стало основным фактором роста международных резервов.
Исторического максимума международные резервы России достигли в начале августа 2008 года - 598 миллиардов долларов. В период кризиса резервы снижались до 376 миллиардов долларов (в середине марта 2009 года).
Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. К международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые находятся под контролем органов денежно-кредитного регулирования и в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках или для аналогичных целей. Международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.
В июне стоимость валютных резервов, включающих в себя иностранную валюту, счет в СДР и резервную позицию в МВФ, увеличилась на 3,874 миллиарда долларов (0,8%) - до 484,015 миллиарда долларов, стоимость монетарного золота, напротив, сократилась на 438 миллионов долларов (1,1%) - до 40,512 миллиарда долларов.

kordah
07.07.2011, 15:10
Международные резервы РФ в июне выросли на 0,7%, до $524,527 млрд (http://www.ria.ru/economy/20110707/398372819.html)
[QUOTE]

[QUOTE]Внешний долг России вырос за пол-года до $532,2 миллиардов

Внешний долг РФ вырос до $532,222 млрд на 1 июля с $489,043 млрд на 1 января 2011 г., свидетельствуют предварительные данные Банка России. Таким образом, внешний долг страны увеличился за первое полугодие на $43,179 млрд, или на 8,8%. http://www.utro.ru/news/2011/07/05/984513.shtml



ЗЫ Итого на июль 2011 года у России :

резервы $524,527 млрд

вн. долг $532,222 млрд

Вопрос: так "просрали" полимеры или нет после дефолта России 1998 года и и мирового кризиса 2008 года Медведев с Путиным Россию?

wws
10.07.2011, 20:48
А трояки по общественным наукам зарабатываются двумя взаимоисключающими методами: либо похуизмом по принципу "не банан, а остальное неважно", либо попытки разобраться самостоятельно ввиду неприятия глубокого догматизма, практикуемого этими самыми науками.
У меня была попытка по второму варианту на сдаче госа по научному коммунизму в Дагестанском Политехническом институте. Принимающие чуркесы смотрели на меня с подозрением, как на дисседента. Там было принято отвечать точно по тесту учебника, слово в слово, учили наизусть, как Коран :). А я плохо запоминаю, но могу своими словами. Причем именно догмы, без отступлений, я и отвечал. Поставили трояк на всякий случай.
----------
Цитатка забавная попалась по поводу Медвед или коммунисты vs ВВП.

Самый дешевый и весьма действенный способ ведения выборной кампании - игра в "плохого дядю и доброго Кандидата".
Схема проста до примитивизма. Приходит плохой дядя и говорит: мы поднимем цены на бензин в 15 раз, мы сделаем интернет по талонам, мы разрешим ментам отстреливать людей на улицах.
Народ в ответ на это: "О-о-о! А-а-а! Ы-ы-ы!"
И тут с небес спускается Он - Нынешний и Будущий Кандидат В Главные. Грозит плохому дяде пальчиком и говорит народу: "Мы не допустим! Постараемся удержать бензин всего на двухкратной отметке, интернет не по талонам, а просто по справке из ЖЭКа, а про милицию и говорить не буду - проспятся и забудут". Говорит - и взмывает обратно в небо, оставляя за собой лишь запах озона и радугу.
Народ счастлив, у рейтингов эрекция, мир и нанопроцветание.

Ky
12.07.2011, 14:25
Вездеход "Арктика" поставлен на вооружение российской армии (http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=243774&sec=1671)


-скорость по суше и по воде до 80 км/ч
- -- над гладкими поверхностями до 140 км/час
-преодолеваемый угол подъёма на воздушных винтах: до 20º
на воздушных винтах с применением колёсного движителя до 30º
с комбинированным приводом и применением лебёдки до 40º
преодоление рвов шириной до 1,5 метра
Вездеход на воздушной подушке «Арктика» эксплуатируется при температуре от +40 до -50ºС в течение всего года, включая периоды ледостава и ледохода, практически независимо от состояния погоды и времени суток.
http://www.tehsovet.ru/pressrel/partners/1174.html


http://sdelanounas.ru/images/img/www.tehsovet.ru/x400_gallery_2dfg.JPG.jpeg

http://sdelanounas.ru/images/img/www.avto-sib.ru/asib_images_vezdehod_arktika_3dk.jpg

http://sdelanounas.ru/images/img/otvaga2004.narod.ru/x400_otvaga2004_0news_wallpaper-2009-02_otvaga_bel_036.jpg.jpeg

http://sdelanounas.ru/images/img/www.gazprom.com/x400_f_posts_77_768516_cutter.jpg.jpeg

Приазовец_
12.07.2011, 15:39
Выемки лицензионных дел и надзорной документации проводятся в центральном аппарате Федеральной службы Страхового надзора (Росстрахнадзор) и ее инспекции по Центральному Федеральному округу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

"Данные действия - очередной шаг в комплексе оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили оперативным сотрудникам выявить коррупционные цепочки и задокументировать многочисленные факты создания чиновниками ФССН искусственных барьеров, а также получения взяток", - отметили в управлении.

По данным ГУЭБ, оперативный интерес представляют документы, связанные со страховыми компаниями, "которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения".

"На предыдущем этапе сотрудниками ГУЭБ проведены обыски в коммерческих организациях, руководитель которых известен среди страховых компаний как человек, предлагающий услуги по "решению проблем" с регулятором", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что во время обыска найдены крупные суммы денег, большое количество копий предписаний страховым компаниям (среди них экземпляр, полученный из ФССН РФ, без подписи и исходящих номеров), "копии личных дел высокопоставленных сотрудников ФССН России, специальные технические средства "глушилки", применяемые для создания помех записывающей и передающей аппаратуре".

"Ранее сотрудниками ГУЭБ по подозрению в получении взятки задержан заместитель руководителя инспекции страхового надзора по ЦФО ФССН РФ А.Линник, а также заместитель начальника одного из отделов указанной инспекции, которая подозревается в посредничестве", - напомнил представитель управления МВД.

Он также обратил внимание руководителей страховых организаций на уголовную ответственность за дачу взятки по ст. 291 УК РФ, "а также об освобождении от ответственности, в случае если лицо после совершения противоправных действий добровольно сообщило о даче взятки".

В первой декаде июня официальный представитель ГУЭБ Альберт Истомин сообщил, что двое чиновников инспекции Росстрахнадзора по ЦФО, задержанные в Москве при получении взятки в размере 5 млн рублей, подозреваются в систематическом создании искусственных барьеров для коммерсантов.

Со своей стороны источник в Росстрахнадзоре тогда предположил, что выемки документов могут быть связаны со спором ведомства с компанией "Авангард-Гарант". "Сначала нас просили за эту компанию, а потом последовали решительные действия", - сказал собеседник "Интерфакса". Он отметил, что конфликт разгорелся после того, как была ограничена лицензия страховщика в части операций по "автокаско". Компания оспорила решение в суде, но Росстрахнадзор настроен решительно и рассчитывает на победу в кассационной инстанции.

Собеседник агентства отметил, что в ходе обысков производилась выемка документов по "Авангард-Гаранту" и еще по пяти компаниям.http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2258585

Приазовец_
13.07.2011, 10:03
за последние год-два лицо таганрогской торговли существенно изменилось — это хорошо заметно, если ехать в центр города со стороны Ростова. На въезде появились автосалоны Mitsubishi и Volkswagen, стремительно застраивается торговыми центрами площадь между конгресс-отелем «Таганрог» и рощей Дубки, в долгое время пустовавшем дворце культуры комбайностроителей заработал кинотеатр, а позади этого здания скоро откроется торговый центр; ещё один большой ТЦ появился через дорогу — как раз на территории «кравчуковского» рынка.

Как сообщили «Эксперту ЮГ» в таганрогской администрации, на долю сети крупных форматов в городе приходится уже 47,3% торговых площадей всей продовольственной розницы, а с 2008 года сеть крупноформатных торговых предприятий в городе увеличилась почти в 4 раза. Следующим этапом в развитии этого сектора станет открытие недалеко от центра города ТРЦ «Мармелад» площадью более 80 тысяч кв. м— этот проект ещё до кризиса был заявлен ОАО «Инпром Эстейт» и весной находился в стадии завершения строительства фундаментов. По информации «Эксперта ЮГ», объект может быть сдан в конце следующего года, сейчас идёт подписание договоров с якорными арендаторами.http://expert.ru/south/2011/26/ritejl-atakuet-vtoryim-frontom/

wws
14.07.2011, 21:54
В ближайшее десятилетие Москва станет малопригодной для жизни
http://news.mail.ru/society/6322089/

Valtapan
14.07.2011, 22:00
В ближайшее десятилетие Москва станет малопригодной для жизни
Малопригодность для жизни - это естественное состояние города... Так что напугали ежа голой ж...

Ky
16.07.2011, 13:26
А скрестим-ка мы новости оттедова и отседова. Сорри за кросспост, но иначе как-то ненаглядно...

Правительство США пожалело денег на преемника "Хаббла" (http://lenta.ru/news/2011/07/07/webb/)
Новый бюджет NASA предусматривает сокращение финансирования космических исследований, сообщает The New York Times. В частности, предусмотрено свертывание работ по главному проекту NASA и сменщику "Хаббла" - космическому телескопу "Джеймс Уэбб


Все испытания российской орбитальной обсерватории "Радиоастрон" ("Спектр-Р") завершены, аппарат готов к отправке на космодром, его запуск по-прежнему запланирован на 18 июля, сообщил (http://ria.ru/science/20110622/391634413.html)РИА Новости академик Николай Кардашев, директор Астрокосмического центра Физического института РАН имени Лебедева (ФИАН).

Правительственная комиссия отобрала шесть основных претендентов на проект уровня megascience в России. (http://rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2011/07/01/446014_1)


...стоимость одной megascience-установки будет составлять от 100 тысяч (очепятка адназначна. Миллионов?) до 2 миллиардов долларов.

Электростанция будущего. Токомак "Игнитор". Проект планируется разместить на территории ТРИНИТИ - Троицкого института инновационных и термоядерных технологий.
Высокопоточный пучковый исследовательский реактор ПИК. Строительство реактора началось более 30 лет назад на территории Петербургского института ядерных исследований в Гатчине... из-за проблем с финансированием первая загрузка топлива состоялась только в феврале этого года, а провести первые научные исследования станет возможно только в 2013 году.
MARS - источник специализированного синхротронного излучения четвертого поколения, который планируется создать в Курчатовском институте в Москве.
Коллайдер тяжелых ионов NICA на территории Объединенного института ядерных исследований в Дубне
Проект создания сверхмощного пятипетаваттного лазера PEARL в Институте прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде.
Электрон-позитронный коллайдер и "чарм-тау фабрика" в Институте ядерной физики СО РАН в Новосибирске.



© Анна Максимчук,научный сотрудник ОИЯИ,
специально для R&D.CNews.ru

Борис
16.07.2011, 13:41
Правительство США пожалело денег на преемника "Хаббла"
В продолжении темы

Самый большой в мире телескоп может быть создан с помощью России. Его диаметр - 42 метра. Состоять он будет из нескольких 10-метровых телескопов на жидких ртутных зеркалах. Установят крупнейший пункт наблюдения за галактикой в Чилийских горах. Там - идеальный астрологический климат.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329449

Там же есть видео.

Ky
16.07.2011, 14:12
Греф: Volksbank - площадка для экспансии Сбербанка в Европу (http://www.vesti.ru/doc.html?id=509994)


Сбербанк в четверг договорился об условиях приобретения восточноевропейского подразделения Oesterreichische Volksbanken - Volksbank International.
Греф сказал, что до конца июля стороны подпишут юридически обязывающее соглашение по сделке, передает Reuters.
"Планируем использовать VBI как платформу для развития международных операций... для приобретений в Европе", - сказал он, добавив, что это первый значимый шаг "по трансформации Сбербанка в глобальный банк".

San4es60
16.07.2011, 15:25
Ну пиздец эуропейчикам, теперь и у них банкоматы вечно будут не работать =))

Борис
16.07.2011, 17:22
Ну пиздец эуропейчикам, теперь и у них банкоматы вечно будут не работать =))
А с чего такой вывод?
У нас в городе все банкоматы СБ работают прекрасно. И в магазинах по СБ-карте - без проблем.

Дохляк
16.07.2011, 18:33
Малопригодность для жизни - это естественное состояние города... Так что напугали ежа голой ж...

то-то народ по городам жмется... мучительной смерти ищут, безумные. :blum1:

Ky
16.07.2011, 18:57
теперь и у них банкоматы вечно будут не работать
ога.. А ещё все атомные реакторы повзрываются :rofl2:

Группа компаний "Диаконт" открыла свой филиал в США (http://www.i-mash.ru/news/zarub_sobytiya/14863-gruppa-kompanijj-diakont-otkryla-svojj-filial-v.html)

ЗАО "Диаконт" специализируется на поставках в США радиационно-стойких камер, которые стали штатным средством контроля на АЭС.

Борис
16.07.2011, 19:07
На Нововоронежскую АЭС-2 доставили корпус самого мощного в России реактора (http://rg.ru/2011/07/15/reg-roscentr/reactor-anons.html)

http://foto.rg.ru/gall/images/b55c8502/22631604.jpg
Главный элемент для первого энергоблока станции сплавили из Санкт-Петербурга по рекам, выгрузили с баржи и перевезли на стройплощадку. Монтаж намечен на декабрь, окончательный пуск - на 2013 год.

Корпус реактора, произведенный ОАО "Ижорские заводы", весит 330 тонн - иначе, как водным транспортом, доставить столь крупногабаритный груз целиком было бы почти невозможно. В общей сложности баржа на буксире прошла 3800 километров - по Неве, Ладожскому и Онежскому озерам, Волго-Балтийскому каналу, Волге и Дону. Последний отрезок пути, уже в Воронежской области, оказался наиболее сложным: из-за дефицита осадков и заиливания река сильно обмелела, судно то и дело норовило застрять.....

Дохляк
16.07.2011, 19:25
ЗАО "Диаконт" специализируется на поставках в США радиационно-стойких камер, которые стали штатным средством контроля на АЭС.

а камера, наверное, идет под маркой "Кадило"? :)

Борис
16.07.2011, 19:46
"Кадило"
Можно и так назвать
http://www.i-mash.ru/uploads/posts/2011-07/1310732669_robokomleks-diakont.png

San4es60
17.07.2011, 11:23
Ну пиздец эуропейчикам, теперь и у них банкоматы вечно будут не работать =))
А с чего такой вывод?
У нас в городе все банкоматы СБ работают прекрасно. И в магазинах по СБ-карте - без проблем.

Везет. В Пскове банкоматы сбера работают более чем через жопу, регулярно "out of service". Вот рядом с домом банкомат уже 5 дней в таком виде жЫвет, тех. службе, судя по всему, похуй.

Ky
17.07.2011, 11:57
В Пскове банкоматы сбера работают более чем через жопу, регулярно "out of service". Вот рядом с домом банкомат уже 5 дней в таком виде жЫвет, тех. службе, судя по всему, похуй.
Напиши в центральное руководство Сбера. Официально, с обратным адресом и проч.
С большой вероятностью тех.службе станет не пох.

Борис
17.07.2011, 12:03
регулярно "out of service"
ИМХО
Скорее всего закончилась наличка, а вот пополнить банкомат - видимо, действительно лень.
У нас такое бывает на заводских проходных. Народ больше доверяет своему "матрацу" чем сбербанку. Тем более, какой-то там магнитной карте.
Чаще у нас бывает отсутствие каких-то конкретных купюр.

serge
17.07.2011, 12:47
регулярно "out of service"
ИМХО
Скорее всего закончилась наличка...вообще-то он тогда и говорит, что денюх нет, "out of service" означает, что связи с банком нет :drinks:

Ky
17.07.2011, 19:25
Оченно интересно, что там у ей внутре.
Угу, самое интересное, как всегда, - в пятном неотъемлемом приложении к настоящему договору, в пункте номер 17.


А рубль щас очень даже ничего, и перспектива есть.
Причём чем более расширяется рублёвая зона, тем ничевее будет рубль. А чем ничевее будет рубль - тем более будет факторов в пользу расширения рублёвой зоны.

...."нам бы только день простоять"....©

22_RUS
17.07.2011, 19:32
Навеяло обсуждением из белорусской темы: -
..
События трёх последних дней:


"Сделано у нас" за день
July 17th, 10:35
Успешный пуск ракеты космического назначения «Протон-М» со спутниками «КазСат-2» и «СЕС-3»
Производство для инвалидов в Ростовской области
Первые МиГ-29К для морской авиации поступят в войска в 2012 году
..

"Сделано у нас" за день
July 16th, 10:35
Путин запустил стан холодной прокатки на Магнитогорском меткомбинате
Новосибирский Оловокомбинат запустил уникальное производство – обогатительную фабрику
Группа компаний «Диаконт» открыла свой филиал в США
В Саратовской области открыт новый цех по переработке мяса
Россия выиграла право проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, он пройдет в Казани
Окская судоверфь спустила на воду пятый сухогруз «Капитан Сергеев» проекта RSD 44
На разрезе «Виноградовский» открыта уникальная станция очистных сооружений
В России начали производить серверы крошечного размера
ГК «Покровский» открыла на Кубани свиноферму
За последние три года парк общественного транспорта Ростова-на-Дону пополнили 350 новых автобусов и более тысячи «маршруток»
Псковская лодочная верфь изготовила первый отечественный морской автобус
Российское производство грузовиков в первом полугодии выросло на 55,9%
Стартовали испытания «Прогресс М-12М» на космодроме «Байконур»
В Воронеже началось строительство производства термоэластоплатов
Во Владимире придумали выгодный способ перерабатывать пластиковые бутылки
На НТМК пущен в строй агрегат для внепечной обработки стали
В Карелию поступила партия новой лесопожарной техники
Новый цех по переработке молока открылся под Анапой в поселке Джигинка
«Силовые машины» изготовили, испытали и сдали заказчику паровую турбину для Карагандинской ТЭЦ-3 (Казахстан)
Аэропорты России: Иркутск
На Нововоронежскую АЭС-2 доставили корпус самого мощного в России реактора
«Уралмашзавод» отгрузил дробилку для ОАО «ГМК „Норильский никель“
Более десятка школ Новосибирской области получили новые автобусы
«Катюша» против «Ванюши»: 70 лет советскому чудо-оружию
«Глазов-молоко» запустило новую линию по розливу молока в ПЭТ-бутылку
Ученые с Урала подготовили цифровую революцию
Челябинский мясокомбинат выпустил колбасу «ГАИ Патрульная», копирующую жезл регулировщика дорожного движения
«Лимузин «ЗИЛ»: возрождение проекта
Карта всех проектных компаний Роснано
В сентябре 2011 года ОАО «Выборгская целлюлоза» планирует запустить вторую очередь пеллетного производства в Ленинградской области
Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа
..

"Сделано у нас" за день
July 15th, 10:35
В Ейске ведется строительство Центра боевого применения и подготовки лётного состава
Российское мясо пустят в Европу
НССЗ начал стапельные работы судна проекта MPSV07
Российская система ГЛОНАСС интересует Египет, Алжир, Саудовскую Аравию, ОАЭ
Пост о новых производствах открытых в России в Июне 2011-го отмечен Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики при Президенте РФ
В Снежинске открылась четвертая линия завода керамической плитки
«Агромашхолдинг» представил инновационный агротехнологический комплекс для обработки почвы
Новейшая снайперская винтовка ВС-8 разработки КБП
Монголия купит несколько истребителей МиГ-29
В Лондоне открыт памятник Юрию Гагарину
ORSIS — высокоточные оружейные системы
Астрахань: реконструкция и строительство объектов культуры
Бейте посуду без ущерба для бюджета!
Балкеры ММП «Михаил Кутузов» и «Дмитрий Пожарский» впервые в составе каравана вышли в рейс по Севморпути в Китай
Китайцы вывезли из России мороженое на 30 тысяч долларов
Впечатления от поездки в Россию. Часть четвертая
«ИННОПРОМ-2011» начал свою работу в новом выставочном центре Екатеринбурга
Впечатления от поездки в Россию. Часть первая
Впечатление от поездки в Россию. Часть вторая
Впечатления от поездки в Россию. Часть третья
Обзор отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств.
http://antiliberast.livejournal.com/
..
Там, откуда я всё это упёр, - каждая ссылка активна, и ведёт в http://sdelanounas.ru/
...................

Воронками изрытые поля Не позабудь - и оглянись во гневе, - Но нас, благословенная Земля, Прости за то, что роемся во чреве. Не бойся заблудиться в темноте И захлебнуться пылью - не один ты!(с) В.С.В.

Ky
17.07.2011, 19:34
"Сделано у нас" за день
July 17th, 10:35
...и не за день, а за 10 часов 35 минут. Минус время на сон..... :mocking:

22_RUS
17.07.2011, 19:40
"Сделано у нас" за день
July 17th, 10:35
...и не за день, а за 10 часов 35 минут. Минус время на сон..... :mocking:
В Мордоре вообще-то положено мало спать - все по ночам злобно работают, а сейчас еще и ПолноЛуние не прошло.

Борис
17.07.2011, 21:29
Вон там в соседней теме шёл разговор о солнечных батареях.
Вот и продолжение подоспело

http://energo-news.ru/wp-content/uploads/2011/07/22.jpgОмские ученые разработали оконные солнечные батареи (http://energo-news.ru/archives/67505)
Малое инновационное предприятие “Современные энергосистемы” при Омском государственном университете имени Ф.М. Достоевского (ОмГУ) представило на выставке “ВТТВ-2011-Омск” разработку, с помощью которой окно жилого дома можно превратить в солнечную батарею, вырабатывающая электроэнергию мощностью до 100 ватт, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

Основу разработки составляют фотопластины, покрываемые аморфным кремнием по технологии “сверхзвукового истечения плазмы в вакууме”. Такие пластины, вырабатывающее электроэнергию, можно нанести на оконное стекло.

“При этом обычное квартирное окно в солнечную погоду будет обеспечивать электроэнергией устройства мощностью до 100 Вт”, – отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, себестоимость одного ватта, выработанного окном-солнечной батареей, будет в четыре раза меньше, чем при использовании традиционных солнечных батарей. Работы финансировались за счет собственных средств ОмГУ и за счет грантов корпораций LG (Корея) и Rostgroop (Тайвань). В настоящее время сотрудники предприятия создают опытные образцы продукции.

Ky
17.07.2011, 21:53
Вот и продолжение подоспело
Угу... Аморфный кремний - это до сих пор было не выше 10% КПД.
100 ватт - на грани фола, для большого окошка, правильно стоящего солнца и видимости миллион на миллион. Ну, или просто для ОЧЕНЬ большого окошка.

Так что ключевые моменты те же - себестоимость, рекуперация и интеграция во внешнюю энергосистему

Дохляк
18.07.2011, 00:31
круто. если отключат электричество за неуплату, можно будет наскресть на питалово к какой-нибудь ма-аленькой интернет-машинке... :)

Ky
18.07.2011, 01:06
круто. если отключат электричество за неуплату, можно будет наскресть на питалово к какой-нибудь ма-аленькой интернет-машинке... :)
А если не отключат, и окон не одно, а хотя бы три (больших) или больше (но поменьше) - то на электричестве можно за год баксов 100-150 сэкономить. Что делает затею теоретически оправданной при стоимости инсталляции баксов эдак не более тысячи. А для принятия на сознательно-бытовом уровне целесообразности затрат и сопутствующего геморроя -- я так думаю, баксов 300-400, не более.

Самогон
18.07.2011, 01:21
я так думаю, баксов 300-400, не более.
Это если промышленную установку соорудят,ибо сделать напыление 1кв см оно то можно, а вот когда 1 кв м да ище камеру как то шоб образцы быстро менять.
Нано материалы тоже очень интересная весч вот только о в промышленных масштабах пока никто не заикается (ну разве что нанобетон в Сколково ;) )

Самогон
18.07.2011, 01:24
Правда, основной гемор - подключение и учёт.
Думаете опять счетчики будут накручивать?

V_V_V
18.07.2011, 01:29
Думаете опять счетчики будут накручивать?Типа того))
Облэнерго отбиваются от этих возобновляемых источников, как могут.
До сих пор в кабмине не согласованы нормативные документы некоторые, потому как мгновенно возникнет чёрная дыра.

Борис
18.07.2011, 07:33
На Украине ещё и налог на солнечные батареи введут.
Налог не на прибыль, которую можешь получить, продавая излишки государству, а именно на сами батареи. Точнее, на использование солнца. На ветер уже ввели. Вон Мизантроп рассказывал, какой гиморой ждёт того, кто электрический ветряк решил поставить.

Valtapan
18.07.2011, 10:42
Ракета "Зенит-2" вывела на орбиту обсерваторию для изучения Вселенной (http://www.ria.ru/science/20110718/403412883.html)

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Стартовавшая ранним утром в понедельник с Байконура ракета-носитель "Зенит-2SБ" вывела на орбиту уникальную российскую астрофизическую обсерваторию для изучения Вселенной "Спектр-Р" (проект "РадиоАстрон"), сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Космический аппарат "Спектр-Р" отделился от разгонного блока "Фрегат-СБ" в расчетное время", - сказал собеседник агентства.
Астрофизическая обсерватория для изучения Вселенной выведена на высокоэллиптическую орбиту с начальными параметрами: высота апогея - 330 тысяч километров, высота перигея - 600 километров, период обращения - 8,2 суток, угол наклонения орбиты - 51,3 градуса. Время активного существования астрофизической лаборатории составит не менее пяти лет.
"РадиоАстрон" создан по заказу Роскосмоса. Головной исполнитель проекта - НПО имени Лавочкина, разработчик комплекса научной аппаратуры - Астрокосмический центр ФИАН.
Задачей проекта является проведение исследований различных типов объектов Вселенной с рекордно высоким угловым разрешением в сантиметровом и дециметровом диапазонах волн. Такое разрешение достигается с помощью космического радиотелескопа диаметром десять метров на борту космического аппарата "Спектр-Р", который работает совместно с крупнейшими наземными радиотелескопами в режиме интерферометра.
"РадиоАстрон" сможет изучать ядра галактик, сверхмассивные черные дыры, ускорение частиц, предельные яркостные температуры, Фарадеевское вращение, магнитные поля, космические лучи и сверхсветовое движение. Кроме того, его аппаратура способна уловить космологические эффекты, выявить зависимость различных физических параметров ядер галактик от красного смещения объектов, эффекты темной материи и темной энергии, области формирования звезд и планетных систем.
Также "РадиоАстрон" будет измерять расстояния и скорости пульсаров и других галактических источников.
Как заявил ранее глава Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый, в конце 2012 года не исключены техногенные проблемы в связи с увеличением активности Солнца, а вывод на орбиту "РадиоАстрона" поможет восполнить пробел России в мониторинге солнечной активности.

Приазовец_
18.07.2011, 11:00
Положительное сальдо торгового баланса РФ с учетом торговли с Белоруссией и Казахстаном выросло за январь—май 2011 года на 9,4% и составило 88,368 млрд долларов, сообщила в пятницу Федеральная таможенная служба (ФТС).

При этом экспорт из РФ составил 202,338 млрд долларов, а импорт в РФ — 113,970 млрд долларов. Внешнеторговый оборот составил 316,308 млрд долларов.

Положительное сальдо торгового баланса РФ со странами дальнего зарубежья также выросло — на 4,57%, до 73,934 млрд долларов с 70,701 млрд долларов за пять месяцев 2010 года.http://expert.ru/2011/07/15/torguem-bolshe/

танкист
18.07.2011, 11:06
Ракета "Зенит-2" вывела на орбиту обсерваторию для изучения Вселенной


Ага. Там еще говорят, что достаточно "хитро" рассчитали орбиту, чтобы Луна не мешала.

San4es60
18.07.2011, 11:09
Положительное сальдо торгового баланса РФ со странами дальнего зарубежья также выросло — на 4,57%, до 73,934 млрд долларов с 70,701 млрд долларов за пять месяцев 2010 года.http://expert.ru/2011/07/15/torguem-bolshe/[/QUOTE]

А тут то чего позитивного? Лучше б уж было ~ 0, ну с небольшим запасом ярдов в 5-10

танкист
18.07.2011, 11:12
Лучше б уж было ~ 0,...

Гм.. Поясни, плиз... Ибо баланс - он и в Африке баланс, чем плюсовее, тем лучше же. :)

San4es60
18.07.2011, 11:17
Лучше б уж было ~ 0,...

Гм.. Поясни, плиз... Ибо баланс - он и в Африке баланс, чем плюсовее, тем лучше же. :)

Ну в данном случае это ж баланс отжатых ништяков, т.е. за 5 месяцев 11-го года мы отжали ништяков на 73,934 гигабаксов меньше, чем отжали у нас.

Valtapan
18.07.2011, 11:19
Гм.. Поясни, плиз... Ибо баланс - он и в Африке баланс, чем плюсовее, тем лучше же
Да как тебе сказать... Вот, например, в 1998 в связи с разными внутрисемейными обстоятельствами я потратил (на всякие необходимые вещи) все имевшиеся в наличии деньги (причем рубли...). А когда мой баланс сравнялся с нулем, наспупил дефолт со всеми его прелестями...:djlrf:
Вот и сейчас.... Только на другом уровне...

танкист
18.07.2011, 11:25
Вы меня не путайте! - у меня и так голова дурная....

Торговый баланс (Balance of trade) - Соотношение между стоимостью экспорта и импорта страны за определенный период (как правило, квартал), если экспорт больше импорта – сальдо положительное, если импорт больше экспорта, - сальдо отрицательное. Положительное сальдо, а также уменьшение отрицательного сальдо, укрепляет национальную валюту.
Вот в этом свете и поясните, а то совсем извилина - за извилину заходит уже...

San4es60
18.07.2011, 11:31
если экспорт больше импорта – сальдо положительное


Положительное сальдо торгового баланса означает превышение экспорта над импортом (страна больше продает, чем покупает).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сальдо
==

в данном случае это ж баланс отжатых ништяков, т.е. за 5 месяцев 11-го года мы отжали ништяков на 73,934 гигабаксов меньше, чем отжали у нас.

А в идеале бы хорошо иметь около 0 - сколько продали, столько и отжали. Ну за исключением захвата новых рынков, но у нас не так и много отраслей, где мы можем новые рынки захватывать.

Valtapan
18.07.2011, 11:37
Вот в этом свете и поясните, а то совсем извилина - за извилину заходит уже..
Что мы получаем в обмен на нефть, газ и прочие полимеры при положительном торговом сальдо?
Денежные знаки (в той или иной форме)... С учетом текущего экономического момента в мировом масштабе какова их реальная стоимость? Ога, весьма и весьма сомнительна...

Итак, что мы имеем:
мы им энергоносители, а они нам - половину товаром, а другую - резаной цветной бумагой...
Ну, кто первый крикнет: "Бля! просрали полимеры!":wink:?....

танкист
18.07.2011, 11:40
А в идеале бы хорошо иметь около 0 - сколько продали, столько и отжали. Ну за исключением захвата новых рынков, но у нас не так и много отраслей, где мы можем новые рынки захватывать.

А и "не согласная я" :)
Хорошо бы постатейно посмотреть чего там больше продано (продукции или ресурсов). Но в целом ты не прав - лучше быть продавцом на внешнем рынке, чем покупателем. С учетом того, что рост за счет бывших СНГ, могу предположить, что это товары - значит однозначно положительно же! :)
То есть, просто: мы за рубли (наверное...) продали больше. Ну хорошо же! :sorry:



мы им энергоносители, а они нам - половину товаром, а другую - резаной цветной бумагой...

Не факт. Торговый баланс считается всегда в нацвалюте. Другое дело, что параллельно идет в зелени...

Valtapan
18.07.2011, 11:52
Торговый баланс считается всегда в нацвалюте. Другое дело, что параллельно идет в зелени...
Да какая разница в чем считать... Главное - в чем получать.
Одно дело, если в обмен на наши полимеры получаем реальные материальные ценности (причем такие, что останутся более или менее ценными при любом раскладе - золото/брильянты, технологии, акции производств и т.д. и т.п.), а другое - денежные знаки (или иные "ценные" бумаги, вроде долговых обязательств ФРС), с которыми хз, что завтра случиться может...

Приазовец_
18.07.2011, 12:22
По информации Росстата, в июне промышленное производство выросло на 5.7% г/г, или 0.7% м/м, превысив прогнозы. http://quote.rbc.ru/comments/2011/07/18/33358882.html

Ky
18.07.2011, 12:46
На Украине ещё и налог на солнечные батареи введут....... Вон Мизантроп рассказывал, какой гиморой ждёт того, кто электрический ветряк решил поставить.
Ну дык... Ежели ветер, дующий над Украиной, считается украинским природным ресурсом, подлежащим налогооблажанию, то и светящее над Украиной Солнце ничем не хуже.

gorgona-meduza
18.07.2011, 16:55
Вместо отобранной премии *Квадрига* группа российских олигархов решила вручить Путину премию *Восьмидрига* с соответствующим увеличением денежного приложения в восемь раз.
Т.е. до 800 000 евро.
Также решено наградить этой премией соотвествующих политиков Запада, а затем громко оменить ее в качестве адекватного ответа.

serge
19.07.2011, 01:57
вручить Путину премию *Восьмидрига*почему не "окта"?

V_V_V
19.07.2011, 08:17
почему не "окта"?Аффторы и на родном до восьми еле досчитали, раззуваться пришлось)))

Ky
19.07.2011, 10:48
Аффторы и на родном до восьми еле досчитали, раззуваться пришлось)))
Трёхпалые мутанты? :1111483289:

:nopont:

V_V_V
19.07.2011, 10:58
Трёхпалые мутанты?В силу особенностей мЫшления они восемь могут получить исключительно делением)))

Galla
19.07.2011, 11:01
На Украине ещё и налог на солнечные батареи введут....... Вон Мизантроп рассказывал, какой гиморой ждёт того, кто электрический ветряк решил поставить.
Ну дык... Ежели ветер, дующий над Украиной, считается украинским природным ресурсом, подлежащим налогооблажанию, то и светящее над Украиной Солнце ничем не хуже.А я помню, как в самом начале самостийности и незалежности ВГН, было нереально вывезти с территории недогосударства любую вещь, имеющую хоть какую-нибудь ценность. Даже если она была в личной собственности вывозящего. Всё, что оказалось на этой территории принадлежит, по мнению ушлых свидомитов, им и только им.
Национальное свойство делить и надкусывать чужое и склонность к предательству - этого у них не отнять. Что есть, то есть.

gorgona-meduza
19.07.2011, 12:33
вручить Путину премию *Восьмидрига*почему не "окта"?

Так российская жеж.:dance2:
----------

.. в самом начале самостийности и незалежности ВГН, было нереально вывезти с территории недогосударства любую вещь, имеющую хоть какую-нибудь ценность. Даже если она была в личной собственности вывозящего. Всё, что оказалось на этой территории принадлежит, по мнению ушлых свидомитов, им и только им.

Сейчас моя мама переезжает в Украину из РФ. Перевозка личных вещей - 4 евро за кг на российской таможне.

Fil
19.07.2011, 13:03
...Сейчас моя мама переезжает в Украину из РФ. Перевозка личных вещей - 4 евро за кг на российской таможне.

Что то не так. В прошлом году отправлял контейнер ( 5-тонник) на Украину, тоже с личными вещами. Оплата только контейнера. В РФ таможенники досмотрели (15 мин),
опломбировали и все. Без взвешивания. А вот получение на Украине, это отдельная пестня...

gorgona-meduza
19.07.2011, 13:33
...Сейчас моя мама переезжает в Украину из РФ. Перевозка личных вещей - 4 евро за кг на российской таможне.

Что то не так. В прошлом году отправлял контейнер ( 5-тонник) на Украину, тоже с личными вещами. Оплата только контейнера. В РФ таможенники досмотрели (15 мин),
опломбировали и все. Без взвешивания. А вот получение на Украине, это отдельная пестня...

Домашний переезд осуществляется с уплатой таможенной пошлины или без неё.
без оплаты таможенной пошлины – возможен только в следующих распространённых случаях:

переезд на ПМЖ;
перевозка вещей, ранее ввезенных на временный ввоз;
перевозка вещей представителя дипломатического учреждения;
перевозка покойника.
В иных случаях оплачивается таможенная пошлина. Её размеры определены таможенными законодательными актами. В основном в Россию бесплатно можно ввозить 35 кг. Каждый килограмм начиная с 36-го кг. оплачивается из расчета 4 евро за килограмм. Если груз превышает вес 200 кг – то помимо 4 евро за килограмм доплачивается % от стоимости ввозимого груза. Подобные расчеты и в случаях ввоза в Украину и Беларусь.

Ky
19.07.2011, 16:56
без оплаты таможенной пошлины – возможен только в следующих распространённых случаях:

переезд на ПМЖ;
О, ну так и говори, что не на ПМЖ.
В таком случае при разрешении всем желающим беспошлинно таскать контейнерами (а почему не вагонами?) "личные вещи" -- нашлось бы слишком много охотников без особой напруги стать миллионерами :)))

ЗЫЖ А вот когда резной моржовый бивень вдруг объявляется украинской национальной асобадуховной ценостью - эт да, это душевно. И панно оленьего меха, инкрустированное опять же моржовой костью - туда же.
Могу ешшо вспомнить про навороченный НЕМЕЦКИЙ рояль, который вообще был объявлен нивьебенной ценностью трипольсой культуры, вывозу не подлежащей. А продать его на территории У. тогда было нереально даже за 1/10 экспертной оценки.

Galla
19.07.2011, 17:35
Сколько езжу через укро-российскую границу всегда замечаю разницу между таможнями. Укропогранцы всегда наровят ни за что ни про что взятку слупить. такое впечатление, что им зарплату не платят...

А российские таможенники заметно отличаются от украинских коллег. В лучшую сторону.

Приазовец_
20.07.2011, 09:16
Розничные продажи уральских мотоциклов с коляской в США выросли на 39% в 2010 году по сравнению с прошлым годом. Продажи были выше прошлогодних во всех кварталах года; в четвертом квартале продажи выросли вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Мы понимаем, что показали один из лучших результатов в мотоциклетной промышленности по темпам роста продаж - особенно если принять во внимание, что продажи мотоциклов в США в этом году сократились, по предварительным данным, на 8-10%, а всего с начала кризиса – на 52%. Но нашей целью было возвращение к тому уровню продаж, который у нас был в 2008 году. Поэтому мы несколько разочарованы тем, что не достигли этой цели, и не дотянули до наших докризисных результатов примерно 18% ", - говорится в пресс-релизе компании.

"ИМЗ-Урал" является единственным в мире OEM-производителем мотоциклов с коляской. Наиболее продаваемыми являются мотоциклы с приводом на колесо коляски, включая легендарную модель Gear-Up. Выведенные на рынок в прошлом году более доступные по цене мотоциклы серии «Т» (Урал-Т, Патруль-Т) быстро набирают популярность, и в 2010 году стали вторым по величине сегментом продаж "Уралов". "Урал" продается в рознице в США по цене от 9 999 до 13 999 долларов. http://www.engine-market.ua/ru/news/item/1641/

San4es60
20.07.2011, 09:24
В третьем сезоне "Сыны Анархии" будут гонять на Уралах =))

Valtapan
20.07.2011, 10:37
Розничные продажи уральских мотоциклов с коляской в США выросли на 39% в 2010 году по сравнению с прошлым годом.
Хотелось бы только уточнить, а сколько это в штуках?

San4es60
20.07.2011, 10:41
Розничные продажи уральских мотоциклов с коляской в США выросли на 39% в 2010 году по сравнению с прошлым годом.
Хотелось бы только уточнить, а сколько это в штуках?

В прошлом году 3, в этом 4 + 2 свечи и крыло =))

Ky
20.07.2011, 10:51
Хотелось бы только уточнить, а сколько это в штуках?
Мало. Очень мало.
В прошлом году произведено чуть меньше тысячи, практически всё ушло за кордон, причём не только в США, ещё ЕС, Канада, Австралия, возможно - по мелочи ещё куда-то

Это при том, что в советские времена счёт шел на сотни тысяч.

Ky
20.07.2011, 13:15
Что-то странное творится, наверное у "заокеанских кукловодов" ниточки перепутались :rofl:

В мае 2011 Россия сбросила ещё 10 лимардов американских трежерей
http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Documents/mfh.txt

Alra
20.07.2011, 13:56
А вот это я не понял от Айфоныча:


Д.Медведев рассчитывает, что Германия примет участие в приватизации российских госактивов.

19.07.2011, Ганновер 17:19:32 Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что Германия примет участие в приватизации российских госактивов. Такое мнение он высказал на российско-германском форуме "Петербургский диалог" в Ганновере. "России предстоит новый этап продажи государственного имущества, который включает в себя ряд весьма привлекательных активов. Если наши немецкие партнеры заинтересованы в этом, то мы соответствующую информацию им дадим и рассчитываем, что они тоже поучаствуют в соответствующих процедурах по продаже этого имущества. Так что мы ждем немецкие инвестиции", - сказал президент.

.................................

Ранее, 4 апреля с.г. Д.Медведев поручил правительству РФ утвердить график приватизации находящихся в федеральной собственности крупных пакетов акций на 2011-2013гг. В течение этих лет государство планирует продать доли в примерно 1,5 тыс. акционерных обществ из 2 тыс. 950, которыми оно владеет.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110719171932.shtml

"Царь не настоящий!!!" (с)

22_RUS
20.07.2011, 15:48
Д.Медведев рассчитывает, что Германия примет участие в приватизации российских госактивов.


.................................


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110719171932.shtml

"Царь не настоящий!!!" (с)
..
Alra, ну,что же, неполная статья?..
В статье не хватает весомого кусочка:


Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2011г. Д.Медведев поручил правительству РФ до 1 августа 2011г. скорректировать график приватизации крупных госкомпаний. По его словам, государство в ряде случаев может отказаться не только от контрольных, но и от блокпакетов в компаниях. "Государству не нужны столь большие объемы собственности", - сказал президент РФ. Он добавил, что считает обоснованным отказ от контроля в ряде случаев, однако более осторожный подход потребуется в отношении "инфраструктурных монополий и предприятий, которые необходимы для обеспечения военной безопасности государства".

............................

17 ноября 2010г. правительство РФ одобрило прогнозный план приватизации федерального имущества на 2011-2013гг. По прогнозу Министерства экономического развития РФ, доход от продажи федерального имущества в 2011-2013гг. может составить с учетом рыночной конъюнктуры около 1 трлн руб. Прогнозный план приватизации состоит из двух разделов. Первый - текстовый, куда включены основные принципы и установки правительства, а также планы по приватизации 10 крупнейших стратегических предприятий. Второй раздел представляет собой конкретный перечень объектов: 117 ГУПов, 854 АО, 10 ООО и 73 объекта недвижимости. В 2011г. государство планирует привлечь от "массовой" приватизации 6 млрд руб., в 2012-2013гг. - по 5 млрд руб. ежегодно. В Минэкономразвития говорят, что в первом разделе содержатся только планы, а решение по каждому объекту касательно года и способа продажи будет приниматься отдельно на уровне правительства.
Чего не хватает в голове высокого_поставленного - :bomb:
Измена, блять, прямая и наглая.
Еще одна сука, Горби-ll нарисовалась.

Igrun
20.07.2011, 15:57
Измена, блять, прямая и наглая.
Еще одна сука, Горби-ll нарисовалась
В натуре дешёвка. Горби то он давно перещеголял.:bad:

alex
20.07.2011, 16:28
А, простите, кто стройными рядами за него голосовал? Негры в америке?

Igrun
20.07.2011, 16:39
А, простите, кто стройными рядами за него голосовал? Негры в америке?
Не знаю. Я не голосовал.

Ky
20.07.2011, 16:41
А, простите, кто стройными рядами за него голосовал? Негры в америке?
Не знаю. Я не голосовал.

Меня вообще здесь не живёт. А доказывать, что я - это я, причём здесь, а не там - чесслово, лениво.

Alra
20.07.2011, 16:50
Чего не хватает в голове высокого_поставленного - :bomb:
Измена, блять, прямая и наглая.
Еще одна сука, Горби-ll нарисовалась.

Я только одного не понимаю или идет такая тонкая игра в убеждении западников в своей либерастии и мировых ценностях, или тупой банальный слив а-ля начало 90-х. Но в последнем варианте вообще жопа рисуется :unknown:

Igrun
20.07.2011, 16:58
Меня вообще здесь не живёт. А доказывать, что я - это я, причём здесь, а не там - чесслово, лениво.
Вовсе нет, просто из принципа перестал ходить на выборы, после отмены графы "Против всех" и после начала выстраивания "Вертикали власти". Никогда в напёрстки не играл и в пирамидах не участвовал.

Ky
20.07.2011, 17:00
Вовсе нет
Дык, это я про себя говорил ;)

Igrun
20.07.2011, 17:02
Дык, это я про себя говорил
А я уж хотел тебе свой голос делегировать.:unknown:

serge
20.07.2011, 17:51
Я только одного не понимаю...я тоже не понимаю, почему эта новость декабря прошлого года стала актуальной сегодня
Программа приватизации федерального имущества на 2011-2013 гг допускает возможность обмена активами в отношении любых компаний из утвержденного перечня – Э.Набиуллина (http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BEB665C41-7062-42DE-A464-81BA0BADA06E%7D.uif)

Программа приватизации, утвержденная правительством РФ, содержит указание на возможность обмена активами как способа реализации госпакетов акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" (ROSN) и ОАО "Российские железные дороги" (RZHD). Однако Э.Набиуллина назвала некорректным указание в документе на эти две компании. "Это может быть по разным компаниям, не только "Роснефть" и РЖД", - считает министр. Она затруднилась сказать, на какие активы могут быть обменяны госпакеты российских компаний, добавив, что речь может идти о зарубежных активах.

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение от 27 ноября N2102-р об утверждении программы приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2011-2013 гг. Минэкономразвития РФ поручено обеспечить в установленном порядке реализацию программы приватизации федерального имущества на 2011-2013 гг.

Крупными объектами приватизации в 2011-2013 гг являются пакеты акций ОАО "Апатит" (APAT), "Издательство "Просвещение", "Авиакомпания "Сибирь" (AVSI), "Архангельский траловый флот" (MUTF), "Ульяновский автомобильный завод" (UAZA), "Мурманский морской рыбный порт" (MSCP), "Восточный порт" (VOPT), "Алмазный мир".

На основании отдельных решений президента и правительства РФ будут приватизированы пакеты акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики. В 2011-2013 гг планируется осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций таких крупнейших ОАО, как "Нефтяная компания "Роснефть" (ROSN) /25 проц минус 1 акция/, "РусГидро" (HYDR) /7,97 проц минус 1 акция/, Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (FEES) /4,11 проц минус 1 акция/, "Современный коммерческий флот" /50 проц минус 1 акция/, Сбербанк России (SBER) /7,58 проц минус 1 акция/, Банк ВТБ (VTBR) /35,5 проц минус 1 акция/, Объединенная зерновая компания /100 проц - до 2012 г/, "Росагролизинг" /50 проц минус 1 акция - не ранее 2013 г/, "Российские железные дороги" (RZHD) /25 проц минус 1 акция - не ранее 2013 г/.ничего страшного в приватизации указанных госактивов в упор не вижу. :unknown:

22_RUS
20.07.2011, 19:09
Я только одного не понимаю...я тоже не понимаю, почему эта новость декабря прошлого года стала актуальной сегодня
.....
..
ничего страшного в приватизации указанных госактивов в упор не вижу. :unknown:
Да, собственно, а чего тогда вообще беспокоиться-то?
Делов-то, "расшИрить и углУбить (с) Г-l
Включить только вот в этот радостный и долгожданный процесс наших давних и добрых друзей - китайцев. японцев, американцев, индийцев; не, ну а чо, с германцами с одними?
..ну, а 71% тех, кто мешает- большинства в данном конкретном случае не составляет.
Повторюсь (Б-блять!!!...) : -

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Комментарий к статье 275 УК РФ.

1. Государственная измена представляет собой враждебную деятельность гражданина Российской Федерации, осуществляемую совместно с иностранным государством, иностранной организацией или их представителями, направленную против внешней безопасности Российской Федерации.
Главная опасность при совершении этого преступления исходит извне, так как действия гражданина России направляются и поддерживаются силами и средствами иностранного государства или иностранных организаций, которые имеют в своем распоряжении мощные финансовые, технические и прочие ресурсы. Это своеобразная форма соучастия гражданина России и представителей иностранных государств или организаций в проведении враждебной деятельности против Российской Федерации.
Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории - записано в Конституции (ч. 3 ст. 4). Это конституционное положение является правовой основой установления уголовной ответственности за ущерб внешней безопасности страны.
Объектом государственной измены является внешняя безопасность страны. Внешняя безопасность характеризуется состоянием защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних угроз. В свою очередь, жизненно важные интересы это совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства. К основным объектам безопасности относятся: личность - ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность.
Суверенитет - это независимость, верховенство и полная самостоятельность государства в решении своих внешних и внутренних вопросов. Территориальная неприкосновенность означает неотторжимость территории государства без разрешения его высших органов власти.
Обороноспособность предполагает наличие политического, экономического, военного и морального потенциала страны, который последняя может использовать для защиты от внешнего нападения.
2. Государственная измена может совершаться в форме шпионажа, выдачи государственной тайны или ином оказании помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
...
3. В УК РСФСР были предусмотрены семь форм измены: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы, оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти.
Переход на сторону врага предполагал совершение этого деяния в период войны или в боевой обстановке. УК не называет военное время и боевую обстановку в качестве признаков состава преступления.
Бегство за границу и отказ возвратиться из-за границы по существу не были формами измены, а лишь способами совершения указанного преступления. Буквальное толкование этих форм как перемещение гражданина СССР на территорию иностранного государства или отказ возвратиться на территорию СССР противоречило понятию измены Родине как враждебной деятельности гражданина СССР совместно с внешним противником и не позволяло отграничить это преступление от незаконного выезда из страны (ст. 83 УК РСФСР).
В УК эта форма государственной измены отменена.
Не вписывалась полностью в признаки измены и такая ее форма, как заговор с целью захвата власти. В тех случаях, когда заговорщики осуществляют свою деятельность совместно с иностранным государством или иностранной организацией, их действия образуют состав государственной измены. Но когда заговорщики действуют, не контактируя с иностранными государствами или иностранными организациями, заговор не содержит признаков государственной измены.
Важное изменение внесено в содержание таких форм измены, как выдача государственной тайны и оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. В УК РСФСР в качестве адресата выдачи и оказания помощи называлось только иностранное государство и не назывались иностранные организации или их представители.
В УК речь идет не только об иностранном государстве, но и об иностранных организациях или их представителях.
4. Отличие шпионажа от выдачи государственной тайны состоит в том, что шпионаж выражается в передаче, а равно в собирании, похищении или хранении с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну.
5. Государственная измена в форме выдачи государственной тайны выражается в том, что передаются сведения, составляющие государственную тайну, иностранному государству, иностранной организации или их представителям лицом, которому эти сведения были доверены по службе или работе (например, секретоноситель).
Государственная тайна - это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб внешней безопасности Российской Федерации, - ст. 2 Федерального закона от 21.07.93 N 5485-1 "О государственной тайне" (в ред. от 06.10.97) <*>.
--------------------------------
<*> РГ. 1993. N 182; СЗ РФ. 1997. N 41. Ст. 4673.

Государственную тайну составляют сведения строго ограниченных областей жизни и деятельности государства (военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной, оперативно-разыскной); они содержатся в материальных объектах, в том числе в физических полях в виде символов, образов, сигналов, технических решений и процессов; эти сведения подлежат засекречиванию и имеют три грифа: "особой важности", "совершенно секретно", "секретно"; допуск к этим сведениям ограничен; за противоправное разглашение государственной тайны наступает уголовная ответственность.
6. Предметом шпионажа могут быть иные сведения, кроме государственной тайны, которые передаются или собираются по заданию иностранной разведки для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
И шпионаж, и выдача - конкретизация основной формы измены - оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям. Именно эта форма составляет содержание государственной измены. Как уже говорилось, возможны формы конкретизации измены в виде шпионажа, выдачи. Однако общим для них является адресат, который проводит враждебную деятельность, и присутствие гражданина Российской Федерации, который оказывает ему помощь во враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. Это может быть вербовка гражданина России в качестве агента иностранного государства, иностранной организации или их представителей, инициативная передача сведений, не составляющих государственной тайны (различные изобретения, открытия, не имеющие грифа "особой важности", "совершенно секретно" и "секретно"), но интересующих иностранные государства, иностранные организации или их представителей в указанных целях, и т.д.
7. Понятие враждебной деятельности включает любую деятельность, направленную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. В области внешнеполитической это может быть срыв мирных переговоров, разрыв дипломатических отношений; в области экономической - срыв выгодных деловых контактов, экономическая блокада; в области военной - поддержка незаконных формирований на территории России; в области разведки - расшифровка разведывательных операций, провал агентуры и т.п.
8. Государственная измена считается оконченной с момента совершения действий независимо от наступивших последствий. Так, шпионаж окончен с момента сбора сведений, составляющих государственную тайну; выдача государственной тайны окончена с момента фактической передачи сведений адресату; иное оказание помощи - с момента фактического оказания такой помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям.
9. Государственная измена совершается только с прямым умыслом, а собирание сведений, составляющих государственную тайну, должно преследовать цель передачи собранных сведений адресатам шпионажа. Виновный должен осознавать характер собираемых или выдаваемых сведений, характер адресата, которому они предназначены, и желать передать именно эти сведения именно этому адресату. При ином оказании помощи необходимо осознание, что помощь оказывается в осуществлении враждебной деятельности, проводимой иностранным государством, иностранной организацией или их представителями в ущерб внешней безопасности России.
10. Субъектом государственной измены является только гражданин Российской Федерации, достигший 16 лет. За шпионаж, совершенный иностранным гражданином или лицом без гражданства, ответственность наступает по ст. 276 УК.
11. Если за измену Родине по п. "а" ст. 64 УК РСФСР предусматривалась смертная казнь с обязательной конфискацией имущества, то в комментируемой статье - санкция от двенадцати до двадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Согласно ч. 5 ст. 15 УК это преступление относится к особо тяжкому, поскольку за совершение его законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет.
12. В примеч. к комментируемой статье предусмотрено специальное основание освобождения от уголовной ответственности за государственную измену. Лицо, совершившее государственную измену, освобождается от уголовной ответственности при следующих условиях: если лицо способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Способствовать предотвращению дальнейшего ущерба лицо может добровольным и своевременным сообщением органам власти о совершенной измене либо иным образом. Закон не ограничивает способы предотвращения ущерба, а делает акцент на том, чтобы тот или иной способ способствовал предотвращению ущерба интересам Российской Федерации. Вопрос о том, способствовало ли лицо предотвращению дальнейшего ущерба или нет, решает суд.

22_RUS
20.07.2011, 20:07
Позитив - за три дня:
.........................

"Сделано у нас" за день
July 20th, 10:35

Российско-германское СП Witzenmann-Russia ввело в Уфе вторую очередь завода по производству комплектующих для автопрома
Омское ПО «Полет» освоило выпуск углепластиковых изделий для ракет
В Ростовской области открыли современный свинокомплекс
РУСАЛ завершил проект питьевого водоснабжения в Нигерии
Новый спорткомплекс открыт в Пикалёво
На молодёжном чемпионате Европы по лёгкой атлетике сборная России заняла I место
В Волгоградской области проходит модернизация молочных производств
Беспроводной интернет внедряется в московских автобусах
В Омске разработаны приборы для ультразвуковой очистки труб и нефтепроводов
В Липецкую область завезли скот из Германии и Франции
Первая партия новой лесопожарной техники отправлена красноярским лесникам
Новая электроустановка в Оренбуржье
Почти 17 тысяч приморцев воспользовались услугой получения загранпаспорта через Интернет
Сухой паек ИРП-Б-1
..

"Сделано у нас" за день
July 19th, 10:35

Метровагонмаш изготовил первый дизель-поезд для железных дорог Сербии
ВМФ РФ скоро получит свой «Панцирь»
Египет вновь предпочел на тендере только российскую пшеницу
ОАО «ММК» завершило строительство металлургического комплекса MMK-ATAKAS
«Нижегородский теплоход» спустил на воду судно по госзаказу
Компания «СлавАква» открыла новый цех по производству станций автономной канализации в Угличе
Первый самолет модификации Ан-148-100Е будет передан авиакомпании «Полёт» 20 июля
Разработана технология и оборудование для получения энергии из низкокалорийного сырья
Хабаровское предприятие выпустит в 2011 году шесть истребителей Су-35
Норникель запустил рудник Maggie Hays в Австралии
На основе «Синевы» был создан «Лайнер»
В России началось производство нового Ford Focus III
НИИ Стали создал комплекс защиты для нового российского бронеавтомобиля «Тайфун»
«Радиоастрон» выведен на орбиту
В России растет производство стальных труб
На космодроме «Плесецк» идет подготовка к запуску ракеты «Ангара»
Амфибийное судно на воздушной подушке «Мираж»
Расширяется производство современных нанофильтров для очистки воздуха
Почта России в июле 2011 года проведет масштабную закупку
Иван Охлобыстин расскажет о Дне Крещения Руси
..

"Сделано у нас" за день
July 18th, 10:35

Омские ученые разработали оконные солнечные батареи
Парогазовая установка нового поколения на Невиномысской ГРЭС
Разработана эффективная солнечная энергоустановка
Культурный отдых в парке культуры и отдыха
Российская обсерватория для изучения Вселенной выведена на орбиту
Дорожные знаки со светодиодной подсветкой
Российского «Аллигатора» превращают в морской вертолет для «Мистраля»
Строители моста на Русский приступили к бетонированию средних перемычек пилонов
Танк Армата — лучший танк в мире
В Приморье успешно развивается автосборочное производство
Ракетные катера для Туркмении готовы к отправке заказчику
Обзор сухого пайка ИРП-7

..Любой копипаст является другим копипастом:
http://antiliberast.livejournal.com/
- Там все ссылки - активны.-

Fil
20.07.2011, 20:31
....
xxx: Кто-то из великих автостопщиков говорил, что если не ладится контакт с водителем и кабину наполняет гнетущая тишина, следует посмотреть в окно и произнести волшебную фразу: «Довели, блядь, страну...» После этого даже самый угрюмый водитель оживляется и следующие два часа вы проведете в живой беседе, где вам даже не обязательно отвечать.

yyy: Это в любой стране, я так разговорный венгерский изучаю иногда....(c)
:)

Береза
20.07.2011, 20:54
произнести волшебную фразу: «Довели, блядь, страну...» Дам тут новая фишка есть.
Стоит в автобусе или на остановке кому то произнести- "Представляете, они к нам правительство решили перевести...."
И понеслась душа по кочкам ,))

alex
20.07.2011, 21:04
- Там все ссылки - активны.-

http://pora-valit.com/

Там тоже.

Fil
20.07.2011, 21:11
...

http://pora-valit.com/

Там тоже.
http://forum.soft4dle.com/viewtopic.php?f=13&t=11009
http://otvet.mail.ru/question/19504661/

И здесь ...

alex
20.07.2011, 22:01
http://otvet.mail.ru/question/19504661/

И здесь ...

А Вы сами читали посты, про распрекрасную жизнь в России или только заголовок?

Fil
20.07.2011, 22:19
....А Вы сами читали посты, про распрекрасную жизнь в России или только заголовок?

...По мне - ну так и валило бы всё это говно "из Рашки", глядишь - и воздух в ней чище б стал.
Причем желательно - прихватив своих продуссеров и свои бесценные роли.
В Париже вон таксистов не хватает.
Может, их насильно выселять - ну или ж менять на что-нибудь нужное?
По бартеру.
На устрицы там, или колготки, ну не знаю. (c)
....
;)

serge
20.07.2011, 22:38
- Там все ссылки - активны.-

http://pora-valit.com/

Там тоже.alex, тебе надо объяснять, что такое копрофагия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Копрофагия)? :bad:
и чем она отличается от новостей типа

Российско-германское СП Witzenmann-Russia ввело в Уфе вторую очередь завода по производству комплектующих для автопрома
Омское ПО «Полет» освоило выпуск углепластиковых изделий для ракет
В Ростовской области открыли современный свинокомплекс
РУСАЛ завершил проект питьевого водоснабжения в Нигерии
Новый спорткомплекс открыт в Пикалёво
На молодёжном чемпионате Европы по лёгкой атлетике сборная России заняла I место
В Волгоградской области проходит модернизация молочных производств
Беспроводной интернет внедряется в московских автобусах
В Омске разработаны приборы для ультразвуковой очистки труб и нефтепроводов
В Липецкую область завезли скот из Германии и Франции
Первая партия новой лесопожарной техники отправлена красноярским лесникам
Новая электроустановка в Оренбуржье
Почти 17 тысяч приморцев воспользовались услугой получения загранпаспорта через Интернет
Сухой паек ИРП-Б-1:morning2:

alex
20.07.2011, 22:45
alex, тебе надо объяснять, что такое копрофагия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Копрофагия)? :bad:
и чем она отличается от новостей типа


Да понял я,понял: "утром покосы, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. "(с)

Волгарь
20.07.2011, 22:56
Вот так заходишь в тему "Позитивные новости России" - и натыкаешься на копрофагию... м-да, м-да... "А у нас все по-прежнему!"(с) :morning2:

Ну, то есть на форуме. А как российские новости почитаешь - то одного взяли за воротник и спросили, куда государевы деньги протратил, то другого... то построят чего, то придумают... сейчас вот только что прочитал - КБ Макеева работает по теме "Прорыв", по тяжелой жидкостной МБР на замену "Воеводе"/"Сатане", и даже клятые табуреткинцы в план поставили не только оплату НИОКР, но и модернизацию завода в Красноярске под это дело...

"Мир следует своим путем". (с) Как тот караван. ;)

Береза
20.07.2011, 23:02
А у нас все по-прежнему!"(с) Ну что ж делать то
У каждого свой позитив...независимо от действий каравана
:unknown:

Ky
21.07.2011, 00:03
У каждого свой позитив...
Я даже больше скажу; из тяжких времён плёночного фотолюбительства хорошо помню, что изображение на плёнке обращалось в собственный негатив даже безо всякой дополнительной обработки: нужно было лишь умело осветить плёнку и взглянуть на неё под тщательно выбранным углом.
И, главное, - всё честно: что вижу - о том пою. :i_am_so_happy:

glava
21.07.2011, 00:51
А, простите, кто стройными рядами за него голосовал? Негры в америке?

я голосовал.
Дальше чё?:empathy:

Observerr
23.07.2011, 12:13
Медведев предложил создать аналог World of Warcraft по мотивам русской истории


http://img.lenta.ru/news/2011/07/22/worldofrussia/picture.jpg
Президент России Дмитрий Медведев на совместном заседании президиумов президентских советов по культуре и по науке и технологиям во Владимире 22 июля предложил создать многопользовательскую онлайн-игру наподобие World of Warcraft на материале русской истории. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что в "псевдоисторический" WoW играют "десятки, если не сотни миллионов людей", причем не только дети и молодежь, но и "взрослые особи". Президент подчеркнул, что в игре, помимо "деструктивных начал", присутствует "подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации". "Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - заключил Медведев.

Это заявление президента прозвучало в контексте обсуждения предстоящего в 2012 году широкомасштабного празднования 1150-летия русской государственности (считая от полулегендарного призвания варягов Рюрика, Синеуса и Трувора в 862 году) и популяризации исторических знаний в России.

Действие фэнтезийной World of Warcraft разворачивается в полностью вымышленной вселенной Азерот. По всему миру в WoW играют около 11,4 миллиона человек.
http://lenta.ru/news/2011/07/22/worldofrussia/

Неплохо, неплохо.
Медведев прилагает усилия к тому, чему так мало внимания уделялось в последнее время:
возрождение русского патриотизма, интереса к истории государственности.

танкист
23.07.2011, 16:28
Может не сюда, да некогда разбираться. Если что - модераторы поправят, плиз...

Немного засыплю картинками? :)
Только что вернулся с соревнований по авиамодельному спорту.
Хоть и региональные, но не про них картинки :)
Вот эти две машинки...
Настоящие, восстановленные. Подготавливаются к 31-му числу, когда будет шоу.
МИГ вчера "летнул", да по кочкам аэродрома подогнул шасси. Правят. Говорят, завтра будет летать, но я уже завтра не смогу. :(
А "ишачек" - вещь!!! Фигуры пока никакие не крутил, просто делал пробные пролеты, убирал шасси и т.д.
Самолеты восстановлены на Чкаловском (Новосибирск).
Может кому и интересно. Лично я пока весь в эмоциях...

http://s55.radikal.ru/i148/1107/73/71b8794946f4.jpg
http://i023.radikal.ru/1107/55/480542abccaa.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1107/a7/4b8c50e5a7be.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1107/a6/1a409204134f.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1107/cb/bed2d3e7729b.jpg
http://i060.radikal.ru/1107/a2/47f242f13496.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1107/79/0eb0012b30e4.jpg
http://i049.radikal.ru/1107/98/d398165d565e.jpg
http://i065.radikal.ru/1107/cd/1099ddaf8d69.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1107/b3/e88c26ec88c1.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1107/10/99c349544b36.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1107/be/c8cce407fed9.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1107/b8/670e8505d1ab.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1107/e2/4442190dbe65.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1107/cc/61fa65f2daaf.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1107/b8/84810bb7c591.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1107/db/1aba9e74badf.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1107/be/b7fd98fda013.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1107/30/c2936b895409.jpg
http://i075.radikal.ru/1107/9d/45b8a7fcdf1b.jpg
http://i028.radikal.ru/1107/f6/f39c988b142c.jpg
http://i063.radikal.ru/1107/c7/cc4a28a9e683.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1107/ab/0bb7b144067c.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1107/51/3ebd574fdecd.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1107/4a/9b0d5a8ea87d.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1107/7d/eb0f4a96fa50.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1107/20/ef583065fb53.jpg

gorgona-meduza
23.07.2011, 16:34
Только что вернулся с соревнований по авиамодельному спорту.
Хоть и региональные, но не про них картинки :)
Хобби в свободное время.
Как-то увлекся года три назад.




Вот эти две машинки...
Настоящие, восстановленные. МИГ ...А "ишачек" - вещь!!!

А вот это круто.

Волгарь
23.07.2011, 16:51
Блин... просто слов нет... "Живой" И-16 в воздухе... :) Молодцы мужики, ничего не скажешь. :)