Просмотр полной версии : Под Смоленском разбился самолёт президента Польши
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
В России при производстве.
угу. Причем еще при проектировании.
вы опять ничего не поняли
это российские хакеры во главе с аццким Путиным прямо в полете заложили
от русских и не такого ожидать можно!!!!
британские учОные доказали!!!!!!! ну или скоро докажут:blush:
В России при производстве.
угу. Причем еще при проектировании.
Ага. И заранее создали уникальный механизм, обеспечивающий качественный удар о землю любой детали самолёта :mocking:
что подтвердил анализ механизма удара двери о землю.
Муркелла
13.01.2018, 01:44
https://glav.su/files/messages/2018/01/11/4708044_1ff28443450ae9d6450807e07d5548c9.jpg
https://glav.su/files/messages/2018/01/11/4708044_1ff28443450ae9d6450807e07d5548c9.jpg
не, не пойдет
вот если он скажет, что это аццкий Путен ему приказал, запугал, например, тогда его оставят в покое
может быть:blush:
Расследование Смоленской катастрофы: левое крыло самолета Качиньского разрушил взрыв
Среда, 10 января 2018, 18:03
разве что взрыв межушного ганглия как содержимого салона, так и ныне здравстживущих (их здоровье, особенно психическое вызывает сильные сомнения) "расследователей"
Польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием Смоленской катастрофы, утверждает, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено в результате внутреннего взрыва.
Читал про Польский МИД и натолкнулся на одного персонажа
......
Кстати, отставленный Мацеревич из политики не ушел. Он возглавил комиссию по расследованию катастрофы президентского Ту-154 под Смоленском — ту самую, инициатором создания которой и был Мацеревич и которая ныне рассказывает о неких «внутренних взрывах» на борту лайнера.
http://www.aif.ru/politics/world/krugom_vragi_pochemu_mid_polshi_reshil_izbavitsya_ot_vypusknikov_mgimo
Valtapan
30.01.2018, 19:18
А пусть тоже здесь будет...
Во что польские инженеры превратили самолет Качиньского?
Виктор Галенко, 30 января 2018, 17:33 — REGNUM К написанию данного материала меня подвинул рассказ высокопоставленного чина из ГИБДД России, с которым я случайно пересекся на одном из аэродромов АОН. «А как аварийность среди гостей столицы, — спросил я. — Высокая?» И в ответ получил подробный рассказ, что 80% «иногосударственных», а ныне граждан России, таксистов в объяснении аварии указывают, что были заняты настройкой автомобильного навигатора. 20% утверждали, что авария произошла из-за того, что «навигатор не туда завез, и они пытались разобраться в проблеме».
Мне сразу вспомнилась непрекращающаяся дискуссия на тему прямой и обратной индикации авиагоризонтов, в которой выяснилось, что видов представления на самом деле не 2 вида (прямой и обратный), а целых 6. Комбинаторика, однако. Любопытных сразу отсылаю к статье заслуженного летчика испытателя СССР ЛИИ им. М.М. Громова Александрова В.К. Прочитать материал можно здесь.
Специалисты давно говорят, что для летчиков, долгое время летавших на советских самолетах, а потом пересевших на западные машины, проблема авиагоризонта является очень болезненной. Так, Павел Коваленко — кандидат психологических наук, автор десятков научных трудов по проблемам пространственной ориентировки и иллюзий у летчиков в полете утверждает, что только «с 1989 по 2008 год в России из-за «прямой» индикации крена и тангажа произошло 10 катастроф. При этом погибло более 1000 человек. Потеряно авиационной техники на более чем $1,5 млрд». Более того, это — не только наша проблема, «из-за дезориентировки в ВВС США за последние 15 лет погибло 82 летчика. А техники потеряно на $ 1,9 млрд».
По словам ученого, «в авиагоризонтах с так называемой «прямой» индикацией представлено подвижное по крену и тангажу пространство и неподвижный силуэт воздушного судна. Между тем известно, что земля и линия горизонта не перемещаются по крену и тангажу при виражах воздушного судна, это иллюзорный эффект (ошибочное восприятие), который возникает у непрофессионалов и неопытных летчиков в визуальном полете».
Тогда представим себе, что же происходило в кабине злосчастного Ту-154М польских ВВС, который, с одной стороны, представлял собой «чисто» советский самолет с аналоговыми приборами, а с другой стороны, был значительно дооборудован «буржуйскими цифровыми гаджетами» с цветными жидкокристаллическими дисплеями, которые еще кроме «различных новых видов индикации» в том числе давали дополнительную информацию о полетных данных, но при этом в узлах и футах. Запутаться можно было и в гораздо более простых метеоусловиях.
Только факты
Катастрофа Ту-154 в Смоленске — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года. Президентский авиалайнер Ту-154М воздушных сил Польши выполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава — Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование и общественные и религиозные деятели. Они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины «Катынского расстрела».
Расследованием Межгосударственного авиационного комитета (МАК) было установлено, что все системы самолёта до столкновения с землёй работали нормально; из-за тумана видимость на аэродроме была ниже допустимой для посадки, о чём экипаж был извещён. МАК назвал причинами катастрофы неправильные действия экипажа самолёта и психологическое давление на него.
Окончательный текст расследования МАК вы можете прочитать по этой ссылке (http://mak-iac.org/press-tsentr/2011/7922/).
Ту-154 (по кодификации НАТО: Careless — «Беззаботный», на сленге советских пилотов — «Полтинник», «Туполь», «Большая Тушка» или «Аврора») — советский трёхдвигательный реактивный пассажирский авиалайнер для авиалиний средней протяжённости, рассчитанный на перевозку 152—180 пассажиров. Разработан в 1960-х годах в СССР в ОКБ Туполева.
АВТОРСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Следует заметить, что даже при заходе в простых условиях (когда летчик хорошо видит полосу и визуально контролирует высоту) вертикальная скорость снижения для выполнения безопасной посадки должна быть уменьшена до нормальной 4—5 м/с до достижения высоты 40—50 м. Тем более в сложных условиях категорически недопустимо снижаться после прохода высоты 100 м с Vy=7,5—8,5 м/с (т.е. в 2 раза превышающей расчетную). В РЛЭ самолета Ту-154 указано, что минимальная высота ухода на второй круг при Vy=4м/с составляет 4—6 м, а при Vy=5 м/с, соответственно, 15 м
Комментарий автора, или почему самолет не ушел на второй круг?
Говоря относительно понятным языком, на данном аэродроме при данной погоде данный тип самолета мог снижаться до «высоты принятия решения» 100 метров, на которой «командир должен был принять решение по уходу на второй круг, если до этого он не установил визуальный контакт с наземными ориентирами или положение воздушного судна относительно заданной траектории не обеспечивало безопасности посадки»
Если на 100 метрах командир не увидел ВПП (полосу) или ее огни, то должна была прозвучать команда «взлетный режим, уходим на второй круг». Суровым языком математики и физики, «инерциальная просадка самолета» после взятия штурвала на себя равна квадрату вертикальной скорости. Кроме этого, турбореактивный двигатель (а на самолете Ту-154 их 3 штуки, ТРДД Соловьёва Д-30КУ-154-II) после перевода РУД во «взлетный» режим не в состоянии мгновенно выдать требуемую мощность, и задержка равна дополнительно 5—7 секундам, что при снижении эквивалентно еще дополнительной «просадке» самолета еще примерно метров на 30—40. Таким образом, пройдя рубеж 100 метров в снижении с «завышенной вдвое» «ненормальной» вертикальной скоростью около 8 метров в секунду («просадка 8*8=64 метра» + 40 метров примерная теоретическая потеря высоты = 104 метра) и «не увидев полосу», самолет уже был обречен на «жесткую посадку» минимум и невозможность ухода на второй круг, даже если бы он точно «горизонтально» «попал на полосу», что было невозможно в связи с нахождением его примерно в 40 метрах левее полосы в процессе всего финишного участка траектории снижения. Под словом «самолет» мы понимаем систему из собственно самолета и экипажа, который воздействовал на органы его управления, но «уже не успевал»
Таким образом, можно сделать вывод, что КВС на конечном участке снижения (менее 100 м) вертикальную скорость не контролировал. Опыт расследования летных происшествий говорит о том, что подобные ситуации происходят, когда пилотирующий пилот (КВС), отвлекаясь от приборов, «переносит свой взгляд и внимание во внекабинное пространство» с целью поиска ВПП или ее ориентиров (прежде всего световых: входных огней ВПП или огней приближения), при отсутствии контроля за приборами со стороны других членов экипажа, в первую очередь, второго пилота.
Так вот, «отвлекаясь от приборов» экипаж тщетно пытался разобраться, каким приборам в данной ситуации можно верить, а каким нет. Дело в том, что самолет был значительно «дооборудован» различными полезными американскими гаджетами для облегчения навигации и контроля за местонахождением самолета, начиная от систем предупреждения столкновения с землей (TAWS) и кончая двумя «спутниковыми телефонами»
Говоря аллегориями, кабина самолета напоминала автомобиль начинающего «восточного таксиста», в котором висит три разных навигатора, планшет, карта и атлас дорог, и всё это богатство причудливым образом держится на дешевых китайских держателях.
Ту-154М (регистрационный номер 101, заводской 90A837, серийный 0837) был выпущен Куйбышевским авиационным производственным объединением 29 июня 1990 года в СССР. В то время данные дополнительные приборы даже не были изобретены, поэтому не предусматривалось никаких систем их крепления и интеграции в приборную панель самолета. Поэтому всё это чудесное дополнительное оборудование было произвольным образом «приколхожено» в самых разных местах кабины на «самодельных» произвольных креплениях и заставляло пилотов постоянно перебрасывать взгляд со «штатных» приборов самолета, которые имели вид «будильников» (так на авиационном жаргоне называют приборные панели самолетов с аналоговыми стрелочными приборами), на «красивые цветные жидкокристаллические панели новых дополнительных приборов», которые тоже давали показания по местонахождению самолета, данные о скорости, высоте и наземных препятствиях. Но эти данные были всего лишь «моделированы» системой на основании неточных данных о рельефе земной поверхности в районе аэродрома и носили крайне приблизительный характер, так как никто ранее не позволял американским картографам измерить все точки рельефа местности в районе бывшего военного аэродрома. Возможно, поэтому «отчаянные» предупреждения системы TAWS о столкновении с землей в течении долгих 11 секунд (посмотрите на свои часы, и вы поймете, какой это временной промежуток) были экипажем игнорированы.
Для предотвращения CFIT были разработаны различные системы Terrain awareness and warning system (TAWS). Первое поколение таких систем назывались Ground proximity warning system (GPWS) и использовали радиовысотомер. В дальнейшем к этим системам была добавлена база данных рельефа (terrain data base), которая используется в сочетании с GPS, формируя систему второго поколения, Enhanced ground proximity warning system (EGPWS). TAWS и EGPWS могут выдавать пилоту обязательные к исполнению инструкции в случае опасного сближения с земной поверхностью.
Далее:
И еще о рельефе и точности координат. Экипаж не располагал данными НОТАМ, в которых содержится вся информация об аэродроме в «международном формате» и, как следствие, не имел «цифр» в американской системе координат WGS-84 (российский аналог ПЗ-90), поэтому ввел в качестве точки аэродрома данные в устаревшей системе, обозначенной на картах генштаба СССР в координатах системы 63 (СК-63) года, основанной на данных измерения «Царя Гороха», а именно Pulkovo 1942 (цифры — год первоначального ввода стандарта CК-42) Дотошных и желающих разобраться досконально отсылаю к соответствующей (сложной и, увы, недостаточно точной и незаконченной) статье Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/GPS).
Так вот, введение «советских цифр» в «буржуйский прибор» окончательно запутало ситуацию с точным местонахождением самолета относительно ВПП аэродрома, так как несовпадение координат между двумя системами в КТА (контрольной точки аэродрома) Смоленска-Северного, по разным оценкам, могло достигать ошибки от 70 метров «вбок» до 140 метров (в длину). Этим легко объясняется, ПОЧЕМУ самолет снижался по глиссаде с боковым отклонением от оси ВПП более 40 метров, что и было окончательно зафиксировано в точке «столкновения с березой» и «окончательного падения». Поэтому, снижаясь в плотном тумане, экипаж помимо всех остальных факторов окончательно запутался, каким приборам можно верить, а каким нет. Доказанная низкая квалификация (неопытность) экипажа и недостаточный налет на данном типе самолета командиром и вторым пилотом окончательно усугубили ситуацию.
Ну и несколько новых версий о катастрофе, которые появились в СМИ в конце 2017 года и были широко растиражированы.
Блеф! Путин предложил Польше поискать бомбу, «взорвавшую» самолет Качиньского
Владимир Путин назвал блефом и несуразицей попытки возложить ответственность на Россию за крушение самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским.
«Мы устали от подобного блефа, уже просто устали. Чушь какая-то, несете какую-то несуразицу», — заявил президент России, отвечая на вопрос польского журналиста во время большой пресс-конференции.
Глава государства напомнил, что эксперты уже неоднократно отвечали на вопрос о возможном взрыве на борту лайнера.
«Не было никаких взрывов. Это всё изучено экспертами и с польской стороны, и с российской. Внимательным самым образом изучено всё происходившее внутри самолета, когда в кабину вошел некто, сказал, что пилотам садиться нельзя», — подчеркнул Владимир Путин.
Если же предполагать возможность взрыва, продолжил российский лидер, то стоит искать причину там, откуда взлетал самолет.
«Самолет-то откуда взлетел, из Москвы или из Варшавы? Значит, там их и положили. Мы, что ли, туда пробрались? Ищите у себя тогда», — отметил Путин.
Любопытно, что дальше всего в обвинениях против России, уже на уровне шизофренического бреда, пошли наши украинские «небратья». Читаем дальше…
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Генерал СБУ раскрыл тайну крушения Ту-154 Качиньского под Смоленском. Во всем виноваты путинские… боевые маги!
Информация об этом прозвучала от генерала-лейтенанта Григория Омельченко в интервью изданию «Гордон».
По словам Омельченко, он занимался расследованием катастрофы польского самолета по просьбе польских и прибалтийских коллег, а также по личным мотивам: на борту были близкие знакомые генерала. Большая часть сведения была изложена в книге Омельченко «Самолет президента», которая вышла в 2012 году. Но многие факты он не захотел тогда раскрывать, чтобы не навредить следствию. Сейчас в Варшаве сменилась власть, и Омельченко передает полякам свои наработки.
Самолет был заранее обречен на гибель, заявляет политик. По указанию премьер-министра России Путина была разработана многоэтапная спецоперация для недопущения визита Леха Качиньского в Катынь, делится выводами генерал. Путин якобы не мог простить Качиньскому визит в Грузию в 2008 году и курс на тесное сотрудничество с США и ЕС.
А во что верите вы?
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2374161.html
А во что верите вы?
«Лангольеры» были номинированы на премию Брэма Стокера. Литературные критики восприняли повесть неоднозначно. Некоторым из них понравилась идея путешествий во времени, показанная с такой перспективы, с которой её не рассматривал ни один англоамериканский фантаст.
Вики
К написанию данного материала меня подвинул рассказ высокопоставленного чина из ГИБДД России, с которым я случайно пересекся на одном из аэродромов АОН.
ага
я даже знаю и этого "высокопоставленного чина ГИБДД" и аэродром АОН :biggrin::biggrin::biggrin:
но в целом статейка годная, не набор бредовых цитаток с авиару
14181
та самая береза
сегодня
та самая береза
сегодня
наградить забыли
та самая береза
сегодня
почему крест православный? Странно...
Irina OK
02.02.2018, 21:14
та самая березаБереза крепче самолета... Самолет тю-тю, а береза - стоит...
почему крест православный? Странно...
Потому что невинноубиенному злыми ляхами русскому народному дереву. :morning1:
Уже второй раз читаю тему как "Под Смоленском снова разбился самолёт президента Польши".
Это все, видимо, потому, что тема не увядает. :)
Valtapan
02.02.2018, 21:44
Это все, вилимо, потому, что тема не увядает.
Jeszcze Polska nie zginęła...
А пока жива Польша, тема не увянет...:morning1:
"Под Смоленском снова разбился самолёт президента Польши"
вангуешь? :wink:
Valtapan
05.02.2018, 13:20
К написанию данного материала меня подвинул рассказ высокопоставленного чина из ГИБДД России, с которым я случайно пересекся на одном из аэродромов АОН.
ага
я даже знаю и этого "высокопоставленного чина ГИБДД" и аэродром АОН :biggrin::biggrin::biggrin:
но в целом статейка годная, не набор бредовых цитаток с авиару
И вот еще довесочек, от того же автора (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1794568270577624&set=a.212284712139329.59226.100000734061211&type=3&theater):
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/27459796_1794568270577624_5573807601482091320_n.jpg?oh=1c469cd52e446b195e88e9861a01305c&oe=5ADB2FDC
Бинго и печалька ... Я все таки пересчитал уклонения через калькулятор из WGS-84 в СК-63(42). Итак. Правый нижний угол - место падения Борта номер 1 Качинского. Знак справа над условной точкой, где борт должен был коснуться полосы (красненькая кляксочка в форме капли) -
разница от оси ВПП между двумя системами координат (СК-63 и WGS-84)Проецируем сдвиг от места падения на это расстояние. Полное совпадение до нескольких метров (меньше 10 метров = точность Гугла)
Т.е. они шли на полосу по GPS (левее полосы) ровно на разницу между СК-42 Pulkovo или СК-63 (на картах генштаба, в.т.ч. и летных карт) южнее равно на 100 метров. А, падение до полосы, как раз почти равно разнице между давлением аэродрома, и давлением на высотомере (0 -аэродрома). Падение же "до полосы" больше чем разница давлений как раз укладывается в "превышение вертикальной скорости на финишном этапе снижения". Эх, не зря мне дали красный диплом.
Т.е. в точку входа в глиссаду (после выполнения четвертого разворота) на удалении 12800 (500 метров) они вошли по указанию диспетчера (УНГ стандартный получается, 2 градуса 42 минуты), а на ВПР 100 метров очканули "не увидев землю" и перестали верить диспетчеру так как видимо запутались в давлении, и считали, что идут выше глиссады добавив вертикальную скорость (предположение), что и послужило причиной касания земли "до полосы", т.е. как раз в зоне "мифического ближнего привода", но чуть раньше.. Если бы они просто шли по указаниям диспетчера, то скорее всего сели бы, но по удалению они считали что идут значительно выше глиссады вот и притопили вертикалку..
Случайное совпадение с такой точностью - доли процента. Хотя, я могу и ошибаться, столько лет уже ничего не считал. Короче, точнее, пусть МАК считает, я уже стар и непереспективен.
Справка..
В чем виновата Россия перед Польшей за гибель Качиньского?
Аэродром Северный/Смоленск не имеет кода ИАТА. Код ИКАО - XUBS. ВПП не имеет маркировки. Посадочное направление ВПП - 09/27. Длина ВПП составляет 2500 метров. Аэродром не оборудован ИЛС или ВОР и располагает одним приводом NDB (частота 310 кГц, код BU). - Т.е. вообще не имел права, принимать "международный рейс, а тем более литер "А"!!!! Это что бы все на поляков не валить..
Т.е. вообще не имел права, принимать "международный рейс, а тем более литер "А"!!!! Это что бы все на поляков не валить..
А кто может отказать, если оно само туда летит?
А кто может отказать, если оно само туда летит?
Оперативный дежурный по армии/округу ПВО! :biggrin:
Т.е. вообще не имел права, принимать "международный рейс, а тем более литер "А"!!!!Ай, блядь, подлые москали верховного ляха в ловушку заманили.
Разве полешкам не предлагали уйти на другой аэродром?
Разве полешкам не предлагали уйти на другой аэродром?
Должны были принудить, наверное...
Например, как Волгарь предлагает.
Должны были принудить, наверное...
Предупредительным по курсу? :biggrin:
Берёзки твердеют!
"В Кракове автомобиль президента врезался в бетонное ограждение, разделяющее полосы движения"
https://ria.ru/world/20180227/1515387090.html
Н-да... Следующий раз точно должны выполнять рекомендацию Волгаря...
Польша требует ареста работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Решение суда об аресте даст станет первым шагом к объявлению диспетчеров в международный розыск и требованию их выдачи польским властям.
Варшава инициировала процедуру ареста российских диспетчеров, связанных с катастрофой Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский в 2010 году. Об этом в среду, 16 сентября, заявила пресс-секретарь следственной группы Национальной прокуратуры Польши Эва Бялик в интервью Polskie Radio.
Как сообщает СМИ, это - первый шаг на пути к выдаче международного ордера на арест.
"После вынесения судом решения о временном аресте диспетчеров следователи смогут принять меры к их задержанию", - говорится в сообщении.
Прошение на арест трех авиадиспетчеров уже направлено в окружной суд района Варшава-Мокотов.
"Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", - уточнила Бялик.
https://korrespondent.net/world/4274730-polsha-trebuet-aresta-rabotavshykh-pry-krushenyy-tu-154-dyspetcherov
Польша требует ареста работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Польша в очередной раз идет нахуй, раз ей там нравится.
В случае заочного ареста Польшей российских авиадиспетчеров, работавших на аэродроме Смоленска во время крушения самолета с президентом Лехом Качиньским, Россия не выдаст своих граждан, заявил знакомый с ситуацией источник.
«В соответствии с Конституцией страны, Российская Федерация не выдает своих граждан иностранным государствам. Это запрещено Основным законом страны», – сказал «Интерфаксу» источник.
По его словам, данный путь «тупиковый» и не имеет никакой перспективы. Также источник добавил, что российская сторона «всегда выражала готовность к сотрудничеству в расследовании этой авиакатастрофы и неоднократно делала это».
Собеседник агенства напомнил, что польская сторона сможет попросить о правовой помощи, если им необходимы какие-либо данные от диспетчеров.
https://vz.ru/news/2020/9/17/1060883.html
crazyvird
17.09.2020, 14:41
Польша в очередной раз идет нахуй, раз ей там нравится.
Точно, пусть в очередной раз Качинского выкопают:) И совет- пусть положат в мавзолей, что бы легче доставать:vata_smeh1:
Valtapan
17.09.2020, 16:05
Варшава инициировала процедуру ареста российских диспетчеров, связанных с катастрофой Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский в 2010 году
Таким образом ...э-э-э-э...мю-э-э-э... версия больной головыбывшего министра обороны Польши Антония Мачеревича о том, что на борту был взрыв (а бомба была заложена лично Путиным), пошла прахом.
Потому как, ежели был взрыв, то никакие диспетчеры к взрыву на борту не причастны.
:morning1:
Потому как, ежели был взрыв, то никакие диспетчеры к взрыву на борту не причастны.
Пхе!.. Это ж поляки - если их ткнуть в это носом, они скажут, что диспетчеры знали точное время взрыва и специально подводили самолет к аэропорту так, чтобы все выглядело обычной аварией при посадке. :morning1:
Если уж у них была версия, что впереди Ту-154 летел ФСБшный Ил-76 и распылял гелий, из-за которого сгущался туман и падала подъемная сила...
В случае заочного ареста Польшей российских авиадиспетчеров...
... заочно приговорить польских политиков и работников юстиции, причастных к этим арестам, к принудительному проведению судебно-психиатрической экспертизы в федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского с передачей результатов в Савёловский суд г.Москва для вынесения приговора к лишению свободы или к принудительному лечению в учреждениях системы родной карательной психиатрии :)
Точно, пусть в очередной раз Качинского выкопают И совет- пусть положат в мавзолей, что бы легче доставать Дык они его уже лет 7 назад как в чумадан положили, с быстрыми застёжками, копать надоело :biggrin:
San4es60
18.09.2020, 10:27
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2672941/2672941_900.jpg
Межгосударственный Авиационной Комитет опубликовал ранее секретные полные расшифровки переговоров диспетчеров, перед и во время авиакатастрофы самолета с поляками под Смоленском.
Транскрипция переговоров на СКП аэродрома Смоленск (Северный) с 8-30 до 10-43 10.04.2010. (Магнитофон П500 №08/806, 7 дорожка записи)
https://mak-iac.org/upload/iblock/d33/open_micr.pdf - читать/скачать в pdf (40 листов)
Транскрипция переговоров на СКП аэродрома Смоленск (Северный) с 8-30 до 10-43 10.04.2010. Магнитофон П500 №08/806, 7 дорожка записи)
https://mak-iac.org/upload/iblock/986/tel_per.pdf - читать/скачать в pdf (18 листов)
Транскрипция переговоров на СКП аэродрома Смоленск (Северный) с 8-40 до 10-43 10.04.2010. Магнитофон П500 №08/806, 7 дорожка записи)
https://mak-iac.org/upload/iblock/304/ukv.pdf - читать/скачать в pdf (25 листов)
Аннотация:
О публикации записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами (Ту-154М б/н 101)
В связи с появившимися в СМИ, со ссылкой на Министра внутренних дел и администрации Республики Польша Е.Миллера, сообщениями об опубликовании польской стороной записей разговоров диспетчеров аэродрома Смоленск «Северный», и с целью объективного информирования мировой общественности, с разрешения органов, проводящих предварительное следствие, в соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации, принято решение опубликовать полностью транскрипцию записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами:
1. Записи открытого микрофона;
2. Записи телефонных разговоров;
3. Записи радиопереговоров.
При составлении транскрипции Техническая комиссия МАК пользовалась электронной копией записей, идентичной той, которая была передана польской стороне по ее просьбе. Обращаю внимание, что в ходе работ Технической комиссии польские специалисты имели возможность работать в офисе МАК с рабочими версиями выписки переговоров.
https://mak-iac.org/press-tsentr/2011/7919/ - цинкhttps://colonelcassad.livejournal.com/6177007.html
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot