Вход

Просмотр полной версии : Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Москвич
12.04.2010, 15:03
Выражаю сочувствие всем родным и близким погибших. Всему польскому народу.
Качинский же не сказал интересную речь, погибли

Польские офицеры, священники, служащие, полицейские, сотрудники пограничной охраны, тюремные работники были уничтожены без процессов и приговоров
То есть, по его версии, уничтожалась оккупационная администрация поставленная поляками на территории России. Это тема, ее стоит подумать

zlin
12.04.2010, 15:21
Или это был частный туристический вояж
именно так
частный визит
арендовать для этого ВПП не обязательно
мне, например, не составит большого труда подняться с любого аэродрома, не обязательно в России и плюхнуться в Кубинке, вполне себе военный аэродром
просто по заявке.
безо всяких аренд и т.д.
просто оплатив услуги ОрВД и аэродромных служб

Bond
12.04.2010, 15:22
Польские офицеры, священники, служащие, полицейские, сотрудники пограничной охраны, тюремные работники были уничтожены без процессов и приговоров
С ними просто не знали, что делать. Содержать в лагерях ? Так вроде и не за что. Даже не военнопленные. Войны никто не объявлял. Отпускать по домам, как отпустили простых жовнежей ? Так вроде и враги, которые будут опасны на присоединенных территориях. А так "нет человека - нет проблемы"..

Москвич
12.04.2010, 15:29
С ними просто не знали, что делать. Содержать в лагерях ? Так вроде и не за что
Э, нет, так мы не договаривались! Я не сторонник этой версии. Где доказательства? Я не верю, что НКВД был вооружен вальтерами и специально использовал немецкие бумажные веревки, а установленные в НКВД процедуры задержания не соблюдались.
Речь о другом - это можно рассматривать, как мотив. И не более. Следовательно, необходимо рассмотреть чем они прославились.

Bond
12.04.2010, 15:33
Любопытно было бы взглянуть на папки переданые ЕБН польской стороне...

Regel
12.04.2010, 15:35
Или это был частный туристический вояж
именно так
частный визит
арендовать для этого ВПП не обязательно
мне, например, не составит большого труда подняться с любого аэродрома, не обязательно в России и плюхнуться в Кубинке, вполне себе военный аэродром
просто по заявке.
безо всяких аренд и т.д.
просто оплатив услуги ОрВД и аэродромных служб

если так, то... это вообще пипец.
У меня просто в голове не укладывается что весь политбомонд, почти вся верхушка страны собралась в один самолет и просто так полетела в Смоленск в тур по памятным местам. А хоть бы и для того, чтоб...
Бред какой-то...

Чего-то я в этой жизни не понимаю....

Москвич
12.04.2010, 15:39
Любопытно было бы взглянуть на папки переданые ЕБН польской стороне...
Там были списки впоследствии фальсифицированные. Ряд людей погибли в другие годы, а некоторые были, даже, живы. Даже цифра и то неизвестна. Поляки постоянно говорят о документах в Лондоне, но представить тоже ничего реально не могут. так что я бы не торопился.

Bond
12.04.2010, 15:41
необходимо рассмотреть чем они прославились. Ну а чем прославились ? Социально чуждый вражеский элемент: офицеры, священники, жандармы...Да еще и граждане враждебно настроенного государства. Потенциально на сто процентов опасный враг.

Bond
12.04.2010, 15:43
Там были списки впоследствии фальсифицированные. Ряд людей погибли в другие годы, а некоторые были, даже, живы. Даже цифра и то неизвестна.
Это без сомнения. Истинное число - дела архивистов и ученых. Ну а сам факт...

Galla
У меня просто в голове не укладывается что весь политбомонд, почти вся верхушка страны собралась в один самолет и просто так полетела в Смоленск в тур по памятным местам. А хоть бы и для того, чтоб...
Бред какой-то...

Чего-то я в этой жизни не понимаю....Удивляет другое. Как это брата президента на борту не оказалось....

Вован Донецкий
Удивляет другое. Как это брата президента на борту не оказалось....

Значит не время ему еще... Богу виднее.

Bond
12.04.2010, 15:44
Удивляет другое. Как это брата президента на борту не оказалось.... Историю с их матерью гляньте...

Regel
12.04.2010, 15:44
Удивляет другое. Как это брата президента на борту не оказалось....

Или настораживает?

Вован Донецкий
12.04.2010, 15:46
Историю с их матерью гляньте...

А что там? С работы не получается рыться в поисках, сорри

Москвич
12.04.2010, 15:46
Ну а чем прославились ? Социально чуждый вражеский элемент: офицеры, священники, жандармы...Да еще и граждане враждебно настроенного государства. Потенциально на сто процентов опасный враг.
Это полуправда. Польша напала, удержать часть территории не смогли. Контратака захлебнулась. Было взято в плен много красноармейцев, которые уничтожались как раз, преимущественно на отторгнутых территориях. Кстати, напоминаю - Польша была самым первым и самым верным союзником Гитлеровской Германии, пока не разжопились из-за Чехов.

Observerr
12.04.2010, 15:49
А что там? С работы не получается рыться в поисках, сорри

Если коротко - мама заболела, Ярослав решил не лететь, а поехать к ней.
Отдал своё место в самолёте какому-то депутату сейма, который, по отзывам очевидцев, весьма этому обрадовался...

Странник
12.04.2010, 15:51
С ними просто не знали, что делать. Содержать в лагерях ? Так вроде и не за что. Даже не военнопленные. Войны никто не объявлял. Отпускать по домам, как отпустили простых жовнядкеежей ? Так вроде и враги, которые будут опасны на присоединенных территориях. А так "нет человека - нет проблемы"..
Кто это Вам сказал что они не военнопленные? Сначала все они действительно были просто интернированными. Но вот в ноябре 1939 г, если не ошибаюсь, эмигрантское польское правительство, каковое на тот момент находилось во Франции... обьявило СССР войну, в каковом состоянии по отношению к СССР, и пребывало до, если не ошибаюсь, июля 1941-го, пока бритты чуть ли не в ультимативном порядке потребовали от поляков прекратить этот военный балаган в отношении СССР. А теперь угадайте с трёх раз кем автоматически (с юридической точки зрения) становились интернированные польские офицеры и кто таковой их трансформации способствовал.

Bond
12.04.2010, 15:52
А что там?Мать в тяжелейшем состоянии в больнице. При смерти. Ей даже не сообщали еще о гибели сына. Брат оставался с ней...

Вован Донецкий
12.04.2010, 15:53
А что там?Мать в тяжелейшем состоянии в больнице. При смерти. Ей даже не сообщали еще о гибели сына. Брат оставался с ней...

Ну вот, я ж говорю - Богу виднее кому когда...

Bond
12.04.2010, 15:54
автоматически (с юридической точки зрения) становились интернированные польские офицеры и кто таковой их трансформации способствовалБыли интернированы до ноября 1939. Под военнопленных никак не попадают...

mar_iko
12.04.2010, 15:58
К матери у них обоих отношения трепетные. А Ярослав, тот который жив, вообще до сих пор с ней живет, так как вроде не женат. Мама и финансами его заведует. Читала об этом в переводах польских форумов. Мысль там была такая, как он может быть премьер-министром, если до сих пор от мамочки оторваться не может ни в чем. Но я все-таки очень приветствую такое отношение к матери, ей ведь до сих пор не сказали, что сын погиб. И во всей этой истории, я дома вчера как раз сказала, что мне жалко только их мать. Сейчас ее вытаскивают в кардиологии, а когда узнает, то все насмарку, страшно подумать. Вот отношение к этому у меня однозначное, даже невзирая на саму личность данной дамы - себя представляю на ее месте - пусть Бог даст ей силы это пережить, хотя для матери это пережить нельзя

Observerr
12.04.2010, 15:59
Были интернированы до ноября 1939. Под военнопленных никак не попадают...

Я не в теме, но краем глаза читал, там есть какие-то серьёзные нестыковки с пулевыми отверстиями и оружием казни вообще.
Типа, сильно смахивает на то, что казни людей, чьи останки найдены по факту, проводились марками стрелкового оружия, распостранёнными в Вермахте 40-х годов.

Странник
12.04.2010, 16:00
Были интернированы до ноября 1939. Под военнопленных никак не попадают...
Так никто и не говорит о ситуации с 17.09.39 до ноября. Но потом-то они таковыми стали.

Bond
12.04.2010, 16:03
проводились марками стрелкового оружия, распостранёнными в Вермахте 40-х годов. Да я читал. Материалов много. Там порабатали все. И естесственно, немцы тоже. Задача Геббельса в 1943 году ясна и понятна. Ну а нашим тоже в белых перчатках оставаться не получается. Думается, ВВП об этом отлично знает и его заявление мы уже обсуждали...

Москвич
12.04.2010, 16:06
Типа, сильно смахивает на то, что казни людей, чьи останки найдены, проводились марками стрелкового оружия, распостранёнными в Вермахте 40-х годов.
Они были расстреляны из пистолета вальтер. При этом, пройдя все сталинские застенки, при них остались все драгоценности, документы, личные письма. Это не реально. Там несостыковок - начать и кончить
Относительно же целей ВВП, они остались как и у горбачева с ельциным - заставить меня каяться, а я не горю

Странник
12.04.2010, 16:08
Ну а нашим тоже в белых перчатках оставаться не получается. Думается, ВВП об этом отлично знает и его заявление мы уже обсуждали...
Осмелюсь полюбопытствовать что подразумавается под этим утверждением?

Bond
12.04.2010, 16:29
Осмелюсь полюбопытствовать что подразумавается под этим утверждением?
"Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел, исходя из чувства мести", - добавил российский премьер.
Обсуждение
Расширил и углубил, сволочь? (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8535)

МОСКАЛЬ1968
12.04.2010, 16:30
Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
Поляки е..ли пилоту мозги.
- Ответьте, панове, какого же х.я
Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?
Идём на посадку мы снова и снова.
Сидели бы дома, вот честное слово…
Неужто денька подходящее нету?
Поляки в России – плохая примета…

Вскричал, нетерпением злым обуян,
Избранник двоюродных братьев-славян:
- Пока у Качиньских сердца не остыли -
Мы будем барыжить костями Катыни!
Зовёт нас в земле мертвечина. А то бы
Мы разве набились сюда как в автобус?

Сегодня признают расстрел офицеров,
А там – и все беды католиков в целом!
Обставить всё это трагичнее надо,
Чтоб видели паны из ихнего НАТО
И паны из Штатов увидели даже,
Что Польша веками была пострадавшей
От пьяных и диких безбожных соседей.
Теперь не отвертятся, сунулись в сети.

А после, прилюдно, еще хорошо бы,
Чтоб русские чмокнули польскую жопу.
Да я, чтоб участвовать в этой победе,
Примчусь из Варшавы на велосипеде!
Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.
И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!
За этим мы бросились в русские дали???
Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:
Закрылки царапают кроны деревьев.
Вослед экипажу, лицом побелев,
Народный избранник Качиньский наш Лех
Увидел последним, покуда был жив -
В простом зипуне и в онучах, мужик:
С ухмылкой кривой под седыми усами,
Бредёт впереди самолёта Сусанин.
Оглянется дико в кромешном тумане –
И манит, и манит, и манит, и манит…

Странник
12.04.2010, 16:41
"Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел, исходя из чувства мести", - добавил российский премьер.
Обсуждение
Расширил и углубил, сволочь? (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8535)
Там же написано, что это сугубо личное мнение прьемьера. От себя могу добавить - мнение довольно беграмотное , даже при условии, что его высказывает целый премьер. А безграмотное в силу очень уж вопиющих несостыковок. Объяснить такую позицию премьера "большой политикой" можно, а вот оправдать...

Москвич
12.04.2010, 16:44
Объяснить такую позицию премьера "большой политикой" можно, а вот оправдать...
не, ну если откат от тех денег которые будут платить наши дети полякам, то............ Его дети будут в шоколаде.

Misantrop
12.04.2010, 16:44
Бред какой-то...

Чего-то я в этой жизни не понимаю....Все ты понимаешь, просто анекдот забыла (про то, как 3 года на одном корабле всю мразь собирали)... ;)

Regel
12.04.2010, 16:50
Все ты понимаешь, просто анекдот забыла (про то, как 3 года на одном корабле всю мразь собирали)...

Ну... это ж такие грабли.... величиной с Ниагарский водопад.
Пипец какой-то...

Вот уж правда, от судьбы не уйдешь...

Observerr
12.04.2010, 17:49
Ну... это ж такие грабли.... величиной с Ниагарский водопад.
Пипец какой-то...

Я сам удивляюсь.

К примеру, даже в нашей конторе запрещено сажать в один самолёт более 3х сотрудников одного офиса.
Это жесткое правило, "отлитое в граните".
Как-то к нам на гулянку летел весь Алматинский офис (10 человек) - так добирались четырьмя разными рейсами.
------
А тут элита целого государства...

Вован Донецкий
12.04.2010, 17:55
К примеру, даже в нашей конторе запрещено сажать в один самолёт более 3х сотрудников одного офиса.
Это жесткое правило, "отлитое в граните".
Как-то к нам на гулянку летел весь Алматинский офис (10 человек) - так добирались четырьмя разными рейсами.
------
А тут элита целого государства...

Денюх на арендах чартеров сэкономили, ну или на горючке?.. :unknown:

22_RUS
12.04.2010, 17:57
Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
Поляки е..ли пилоту мозги.
- Ответьте, панове, какого же х.я
Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую? ..
..МОСКАЛЬ1968,ты,конечно удивишься, но криптованый мат запрещен Правилами (п3.13).
..А ещё сегодня встретилось и такое:

Врагам России посвящается
Летела тушка в облаках,
Несла в себе заразу.
Плясать летели на гробах
Сто негодяев сразу.

Одна шиза у всех у ста:
От слова «русский» рвота.
Россию хают их уста,
В российском самолёте.

Премьер наш жалобно просил:
«Простите, очень просим»
У тех, кто не жалея сил
Страну его поносит.

Который год они едят
Одну лишь мертвечину
На новый пир они спешат,
На новый пир в Катыни.

Смердела падаль на клыках
Звала навозных мушек.
Летела тушка в облаках,
А в ней - ещё сто тушек.

Летели, чтоб опять отрыть,
Всё, что давно уж сгнило,
Чтоб вновь, как резанным вопить,
В могилы сунув рыло…

Труслива и бессильна власть,
Вовек ей будет пусто.
Но наши небо и земля
Позора не допустят.

На землю самолёт упал,
Готовьте, черти, вилы!
Тот, кто могилы разрывал –
Лёг в братскую могилу.

Чему нас учит сей полёт?
Ответить очень просто:
Коль к нам с катынью враг придёт,
Сам от катыни сдохнет

У нас на всё простой ответ,
Ведь в правде наша сила.
Не важно, есть Бог или нет,
Но он хранит Россию.
http://www.echo.msk.ru/blog/yasina/671115-echo

Observerr
12.04.2010, 17:59
ИМХО все думали сэкономить время, влом было добираться по земле из соседних аэропортов.

Misantrop
12.04.2010, 18:02
все думали сэкономитьВот только не время, а деньги. Приглашения не было, пришлось бы добираться за свои... ;)

Observerr
12.04.2010, 18:05
Вот только не время, а деньги. Приглашения не было, пришлось бы добираться за свои...

Я Вас умоляю...
Когда и в какой стране все эти депутаты и остальные упомянутые "випы" летали за свои?

Valtapan
12.04.2010, 18:11
Когда и в какой стране все эти депутаты и остальные упомянутые "випы" летали за свои?
Ну вот и понятно чего вся эта кодла набилась в борт №1. Его же рейсы за счет бюджета оплачиваются....

Misantrop
12.04.2010, 18:13
Я Вас умоляю...
Когда и в какой стране все эти депутаты и остальные упомянутые "випы" летали за свои?Ты не путай какляндию с просвещенной Европой. Там и премьеры по частным визитам за свои летают... ;)

22_RUS
12.04.2010, 18:17
Ну вот и понятно чего вся эта кодла набилась в борт №1. Его же рейсы за счет бюджета оплачиваются....
..а не подскажет ли кто-нибудь, знающий, достаточно ли топлива было на борту №1?
Или, по-еуропейским традициям, фураж - за счёт принимающей стороны?
Хрен нам кто о том скажет когда если топлива было в обрез.
А в расшифровках всё есть.

Странник
12.04.2010, 18:26
А чео тут шибко заморачиваться, джентльмены. Ну ведь в этой же ветке уже давалась инфа о том, канк недавно гробанулась куча польских вояк, набившихся на один борт. Можно вспомнить времена СССР, когда в авиакатастрофе погибла куча высокопоставленных офицеров ТОФ. От авиакатастроф не защищён никто, даже президентские самолёты (за последние 30 лет таковых гробанулось аж 5 штук, не считая Качинского), а бытовым дибилизмом, как показывает жизнь, страдают и высоковоставленные персоны. Так что бытовуха это обыкновенная не смотря на масштабы катастрофы.

Москвич
12.04.2010, 18:28
..а не подскажет ли кто-нибудь, знающий, достаточно ли топлива было на борту №1?
Или, по-еуропейским традициям, фураж - за счёт принимающей стороны?
Топливо здесь ни при чем. Вчера подробно обсуждали. Сегодня еще кто то догадался посмотреть рельеф под глиссадой. Горка - яма - горка. Если он не знал и не слушал диспетчера, то вина не только на главном, но и на исполнителе

Misantrop
12.04.2010, 18:29
в авиакатастрофе погибла куча высокопоставленных офицеров ТОФ.Парнишка из нашей роты сутки черный ходил, когда это стало известно. Его отец (командир дивизии АПЛ) должен был лететь тем рейсом. Обошлось - решил в Питере задержаться... ;)

zlin
12.04.2010, 18:40
достаточно для чего?

zlin
12.04.2010, 18:41
Сегодня еще кто то догадался посмотреть рельеф над глиссадой.
это, простите, как?

Ксения
12.04.2010, 18:41
Ксюхин, на "бис" предлагаешь повторить? Можно с пожирателями галстуков
а это между прочим хорошая мысль.
Зайду завтра в церковь, попрошу разобраться по существу :blush:

Москвич
12.04.2010, 18:44
это, простите, как?
Сейчас поищу, как я понял Вас возмутила описка "над" - конечно же под.

взято тут: forumavia

После этой мысли я взял и тупо сделал профиль высот в направлении посадки, где за точку "0" взято начало ВПП. Картинка делалась в OZI на базе данных SRTM (кто знает что это - тот поймет).
http://i014.radikal.ru/1004/19/4ff7c1f9f3ad.jpg
Глядя на картинку - вполне можно предположить, что пилот в условиях тумана и отсутствия видимости земли, получив данные с высотомера (на гражданских бортах есть радиолокационные высотмеры?.. штука-то вообщем простая) и понимая, что до начала ВПП осталось всего ничего, начал экстренное снижение. А тут уж решали метры... Заблуждение считать смоленщину ровным как стол местом.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=231980&start=900

Observerr
12.04.2010, 18:46
Вот это да.

А польский экипаж, оказывается, шёл на посадку и разбился с первого захода,
РП не слушался вообще, докладов не делал....:scratch_one-s_head:

"Руководитель группы руководства полетами предупреждал, что погода плохая. Но экипаж приступил к снижению без разрешения. Без разрешения осуществил заход на посадку. И руководителю деваться было некуда. Разговоры сначала, когда самолет шел по курсу, были спокойными. Но экипаж не делал докладов, хотя и должен был. Диспетчер должен не только сообщать экипажу обстановку, но и получать отчеты обо всех маневрах, о высоте. Пилот этого не делал", - сказал диспетчер.

http://kp.ru/daily/24471/630505/

zlin
12.04.2010, 18:46
Сейчас поищу
рекомендую не напрягаться понапрасну
НАД глиссадой небо!!!! какой там рельеф? облаков что ли?

zlin
12.04.2010, 18:50
А польский экипаж, оказывается, шёл на посадку и разбился с первого захода,
РП не слушался вообще, докладов не делал....

http://kp.ru/daily/24471/630505/
ну и гон!!!!!
такого песдежа давно слышать не приходилось

alex
12.04.2010, 18:51
Вот это да.

Поляки об этом уже вовсю....

Бывший командующий 36−м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команд
Полностью: http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/11/Spyecialistyy_nachal.phtml

alex
12.04.2010, 18:53
ну и гон!!!!!
такого песдежа давно слышать не приходилось

Дык....

Анатолий Муравьев, полковник в отставке, бывший начальник безопасности полетов ВА. В Смоленске работает с 3 ноября 2009 года. Сейчас авиационный диспетчер войсковой части. 10 апреля он был в группе диспетчеров, которые принимали на аэродроме «Северный» самолет с польской политической элитой.

22_RUS
достаточно для чего?
Для ухода на Москву, Витебск?..

Misantrop
Сегодня еще кто то догадался посмотреть рельеф над глиссадой.
это, простите, как?
Да элементарно - БОЛЬШАЯ просадка по высоте при снижении. И достаточно прочный фюзеляж... ;)

zlin
12.04.2010, 18:56
Артур, Алексей, вы вообще то, иначе как по газетам, представляете себе процедуру подхода к аэродрому, захода на посадку и собственно посадку?
ну журнолажники понятно, им уже не объяснишь, что иногда лучше жевать, чем говорить (в их случае, так почти всегда).
Вы всерьез считаете, что в принципе можно все это проделать в "глухонемом" варианте?
вы хоть примерно себе представляете, сколько информации должен дать диспетчер пилоту и пилот диспетчеру, что бы согласовать действия? Или вы всерьез считаете, то можно вот таким вот, лихим выкрутасом, подойти молчком к аэродрому, выполнить заход и сесть, игнорируя все, что говорит диспетчер? как минимум метео откуда брать собираетесь? а состояние ВП вокруг аэродрома? а готовность самого аэродрома?

zlin
12.04.2010, 18:58
Для ухода на Москву, Витебск?..
тю, его там надо то, расстояния смешные для самолета такого класса.....
топлива всегда берется из расчета дойти до точки при самых неблагоприятных условиях+при таких же условиях дойти до запасного (он ЗАРАНЕЕ, перед вылетом намечается и согласуется)

zlin
12.04.2010, 18:58
Да элементарно - БОЛЬШАЯ просадка по высоте при снижении. И достаточно прочный фюзеляж...
а, я понял, глиссада подземная

zlin
12.04.2010, 18:59
Дык....
и что?
подписаться и я могу кем угодно
судя по тому, какую ересь он несет, он и на СКП то не был ни разу

Observerr
12.04.2010, 19:00
Артур, Алексей, вы вообще то, иначе как по газетам, представляете себе процедуру...

Безусловно, Анатолий Муравьев представляет всё это значительно лучше тебя.
В т.ч. владеет фактами как очевидец.

Если, конечно, интервью не сфабриковано.

zlin
12.04.2010, 19:01
В т.ч. владеет фактами как очевидец.
в чем я очень сомневаюсь
ибо слишком много грубейших нарушений со стороны польского экипажа
такого попросту не бывает
это не толпа обкуреных самоубийц

alex
12.04.2010, 19:02
Артур, Алексей, вы вообще то, иначе как по газетам, представляете себе процедуру подхода к аэродрому, захода на посадку и собственно посадку?

Правда твоя, но меня лично больше заинтересовало почему сейчас появляеться инфа про только один заход, да ладно бы если бы от поляков, русский диспетчер тоже об этом говорит. Тогда почему с ервых часов транслировалась, вбивалась инфа: червёртый заход, четвёртый заход.... Ошибка? Так ошибаться?

Москвич
12.04.2010, 19:04
рекомендую не напрягаться понапрасну
И Вам того же, я извинился за описку. Если Вам будет приятно, то извините еще раз

zlin
12.04.2010, 19:04
русский диспетчер тоже об этом говорит.
да с чего ты решил, что это ОН ГОВОРИТ, а не журнолажник выдумал?
или вывернул наизнанку то, что ему на самом деле сказали?

Observerr
12.04.2010, 19:05
такого попросту не бывает
это не толпа обкуреных самоубийц

Может, демонстрация крутизны?

РП-то они в любом случае не слушались, по всем свидетельствам.

Ксения
12.04.2010, 19:05
С ними просто не знали, что делать. Содержать в лагерях ? Так вроде и не за что.
да щаз два раза.
У нас что? В Сибири лесоповалы закончились чтоли? Или в Казахстане степи к тому времени были заселены? Места чтоли мало было?
Или что, прибалтам особая честь, а этих под землю? А трудовой ресурс бесплатный? Товарищ Сталин знал как распорядиться ресурсами, в том числе и людскими. Поэтому расстрелять тысячи и закопать - бред сумасшедшего.
Ибо
1. Патроны жалко, это раз.
2. Трудовой ресурс уничтожать глупо, это два.
И это минимум причин, а будет еще куча, если подумать. Ибо не 37 год, а 39.
А вот вариант, что немчура (али сами поляки) расстреляла и закопала. Дала годик настояться, и сама же и раскопала с воплями о том, что - о, глядите что мы тут нашли!!!.
Только вот я никак в толк не возьму, если верить полякам.
Ну вот, я живу в Москве, приперлась я в Катынь, гуляю по полю. И долбануло меня по голове гулять по полю с лопатой. Я хрясть в землю, и ковырять, ковырять... и нахожу кучу трупов.
Я что, ясновидящая?
Говорить о том, что вот местные жители подсказали... тоже вопросец. Значит они сотрудничали с фашиками? Потому как нормальный чел воевал в это время, а те кто в оккупацию попали - им не с руки с ворогом лясы точить, от партизан можно огрести, да и рведный народный гнев еще пока никто не отменял. Значит "свидетели", это те, кто сотрудничал с оккупантами. И какая им вера? Эти соврут, чтоб шкуру свою спасти и нагадить.
Так что пусть поляки со своими претензиями идут далеко и глубоко.
В отличии от гитлера, товарищ Сталин такой фигней не занимался. Это гитлер был любитель расстреливать, да живьем в концлагерях газом травить, сжигать и закапывать. Поляки - тоже известные братушки, наших красноармейцев в 20-х годах нехило так поубивали. А товарищ Сталин, еще с царских времен был Сибирью напуган, для него это была самая страшная страшилка. С какого это хрена полякам такая радость - расстрел? Нет, товарищ Сталин не делала исключений по национальному признаку. Расистом он не был. Да и Сибирь до сих пор не заселена как положено.

alex
12.04.2010, 19:07

Недумаю что КП будет чтот то на эту темму выдумывать. Да и прамая ссылка на конкремный источник, со всеми его ТТХ, а не как водиться " как сообщил наш анонимный источник в...". Перекрутить мог. Но крути-не крути - а там чётко про первый и единственный заход на посадку. Поляки начали об этом ещё до выхода интервью. Сговорились?

Москвич
12.04.2010, 19:09
По моему он просто провокатор

"Понимание у нас с экипажем «фифти-фифти». Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета. Ну и, конечно, стечение обстоятельств.

Ибо не 37 год, а 39.
вменяют 40, но вероятнее 41

Misantrop
12.04.2010, 19:10
Кстати, да. Всех остальных - по этапу, а этих вдруг - пуля в затылок и в землю? Явно не клеится... ;)

Regel
Шойгу в день крушения по новостям говорил, что самолет заходил на второй круг.

В общем, сколько людей, столько мнений.
Думаю, надо подождать результатов расследования и не париться. Толку- ноль.

alex
да щаз два раза.

Ну тогда вообще непонятно становиться: с какой целью их грохнули.

alex
По моему он просто провокатор

Мотивация?

Странник
12.04.2010, 19:12
Тогда почему с ервых часов транслировалась, вбивалась инфа: червёртый заход, четвёртый заход.... Ошибка? Так ошибаться?
Попытайтесь представить себе, психологическое состояние руководства полётами сразу после катастрофы. Вам не приходилось быть в ситуации, когда сами исполнители ещё не разобрались в ситуации, а представители СМИ "сидят на Вашей голове" (и у Вас непреодолимое желание послать их по матери) и требуют немедленного и квалифицированного отчёта, ибо им то же надо дать немедленную инфу в свои издания и непременно првыми. Если у Вас такое случалось, то Ваш вопрос ни о чём. Если анализировать инфу по подобным случаям, то заключительная информация зачастую весьма сильно отличается от изначальной и это вовсе не означает желание скрыть истину

Москвич
12.04.2010, 19:13
это к ребятам Геббельса, пожалуйста

Москвич
12.04.2010, 19:15
Мотивация?
деньги
Хотя, я его не знаю, зря наговаривать не стоит. Но диспетчера и пилоты на уровне команд наверняка знают английский. Поляк, вероятно, русский.

alex
12.04.2010, 19:16

То есть к Путину?
зы. Вы "бошьше католик чем Папа Римский"?

Странник
12.04.2010, 19:19
Кто грохнул-то? Если Сталин, то мотивация и впрямь не просматривается, особенно учитывая место расстела, а если немцы, то таковая имеется.

alex
12.04.2010, 19:20
Мотивация?
деньги

Слишком у вас всё просто. Не нравиться что сказал - значит определённо продался.
Продался заметьте не хуй с бугра, и навешивать ярлыки на полковника Российской армии (даже в отставке) как бы преждевременно.

alex
12.04.2010, 19:21
а если немцы, то таковая имеется.

Вы тоже "католик больше чем папа Римский"?

Москвич
12.04.2010, 19:24
Извините, тут, вероятно, смешались два разговора в одной (моей) голове. Если по мотивации диспетчера, пилотов, аэродромного персонала, то это однозначно к Злину. Он просто в сто мильенов раз лучше знает тему.

Странник
12.04.2010, 19:26
Вы тоже "католик больше чем папа Римский"?
Я вообще не католик. Если желаете обуждать всерьёз - пожалуста, но всерьез и аргументировано, а если попикироваться от скуки - это в китайскую прачечную.

Ксения
12.04.2010, 19:27
вменяют 40, но вероятнее 41
тем более. Потому как никто ни мы ни поляки не определяли срок трупам. Определяли немцы, да в период второй мировой. Так что ждать от них правды, это все равно, как от свиньи котят в помете.

Johnch
12.04.2010, 19:29
Вот тут:
http://aviaforum.ru/showthread.php?t=26710&page=12
Сразу говорили про ошибку журналюг в плане четверый разворот, а не четвертый заход, и один заход на посадку.
предупреждаю, мопед не мой, тапками не кидайтесь.
вообще почитайте, но там 35 страниц

Ксения
12.04.2010, 19:30
То есть к Путину?
не путай жопу с пальцем.
можно и хуй обломать ненароком.

Москвич
12.04.2010, 19:32
Потому как никто ни мы ни поляки не определяли срок трупам.
Это еще один подозрительный момент. Захоронения как бы нашли в 41, кресты установили, а вот эксгумацию провели именно в 43!

Ксения
12.04.2010, 19:33
навешивать ярлыки на полковника Российской армии (даже в отставке) как бы преждевременно.
знаешь, некоторым в отставке можно и хребет поломать, за их "любовь" к Отечеству. Не понятно, что они "защищали" и "защищают". Так чта....
ты вот тоже Родине служишь. Только одни видят Родину в одном цвете, а другие в другом. И кажись вам никогда не договориться.

alex
12.04.2010, 19:34
Если желаете обуждать всерьёз - пожалуста

То есть при наступлении немцев охрана лагеря передала подопечных: изрук в руки? Даже воЛьвовской тюрьме успели расстрелять политических, а в лагере под харьковом - нет. Дождались и передали?

alex
12.04.2010, 19:36
То есть к Путину?
не путай жопу с пальцем.

Путин признал что поляков грохнуло НКВД, даже мотивацию попытался объяснить, в чём проблемма? "Кремляди нас сливают"?

Misantrop
12.04.2010, 19:36
То есть при наступлении немцев охрана лагеря передала подопечных: изрук в руки?Вполне могли захватить и покрошить вместе с охраной. Не такой уж редкий вариант... ;)

Zed
12.04.2010, 19:37
Появились, якобы, фрагменты переговоров экипажа с диспетчером.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zapisi-peregovorov-ekipazha-lainera-kachinskogo-/301140.html

Но как-то на фальшивку смахивает, честно говоря...

Ксения
12.04.2010, 19:37
Путин признал что поляков грохнуло НКВД, даже мотивацию попытался объяснить, в чём проблемма?
не сравнивай Вована с геббельсом. Разницы что, не видишь?

"Кремляди нас сливают"?
вас? может и сливают. Не знаю. Я с кремлядями не общаюсь.

Mariner
12.04.2010, 19:38
Четвертый разворот - это же вроде уже прямо на полосу. Злин уточнит.

Странник
12.04.2010, 19:45
То есть при наступлении немцев охрана лагеря передала подопечных: изрук в руки? Даже воЛьвовской тюрьме успели расстрелять политических, а в лагере под харьковом - нет.
Для начала попытайтесь мысленно сравнить к-во заключённых в тюрьме и в лагере и оценить "объём работы". Ппри наличии высшего образования это не так сложно. Вспомните (из военной литературы) ситуации когда немцы, занимая города, выпускали заключённых из тюрем. Причём, тюрьмы эти находились гораздо дальше от границы чем Львов, не исключено, что именно это и было причиной. Так что прежде чем ставить вопрос попытайтесь сами для начала на него ответить.

Путин признал что поляков грохнуло НКВД, даже мотивацию попытался объяснить, в чём проблемма? "Кремляди нас сливают"?
Ещё раз для тех кто на танке - Путин выссказал личную точку зрения, кто сказал, что она верная?

22_RUS
12.04.2010, 19:46
Версия от немцев, с четырьмя кругами.
..
http://s60.radikal.ru/i169/1004/83/b1bc73277ebd.jpg
..
А здесь - можно нажимать кнопки с цифрами. Для тех, кто умеет разговаривать на немеццких знаках =).
http://www.bild.de/BILD/politik/2010/04/11/polen-praesident-flugzeugabsturz-lech-kaczynski/ktg-imagemap/fl-absturz.swf

mar_iko
12.04.2010, 19:56
Зайду завтра в церковь, попрошу разобраться по существу
А у тебя что мобильного до сих пор нет? К стационарному телефону ходишь? :yahoo:

Harryer
12.04.2010, 19:58
да щаз два раза.

Очевидно с этой: Спецсообщение Л.П. Берии - И.В. Сталину о военнопленных поляках и чехах

02.11.1940
№ 4713/б
Сов. секретно
ЦК ВКП(б) товарищу СТАЛИНУ
Во исполнение Ваших указаний о военнопленных поляках и чехах нами проделано следующее:
1. В лагерях НКВД СССР в настоящее время содержится военнопленных поляков 18 297 человек, в том числе: генералов - 2, полковников и подполковников - 39, майоров и капитанов - 222, поручиков и подпоручиков - 691, младшего комсостава - 4022, рядовых - 13 321.
Из 18 297 человек 11 998 являются жителями территории, отошедшей к Германии.
Военнопленных, интернированных в Литве и Латвии и вывезенных в лагеря НКВД СССР, насчитывается 3303 человека.
Подавляющая часть остальных военнопленных, за исключением комсостава, занята на работах по строительству шоссейных и железных дорог.
Кроме того, во Внутренней тюрьме НКВД СССР находятся 22 офицера бывшей польской армии, арестованных органами НКВД как участники различных антисоветских организаций, действовавших на территории западных областей Украины и Белоруссии.
В результате проведенной нами фильтрации путем ознакомления с учетными и следственными делами, а также непосредственного опроса было отобрано 24 бывших польских офицера, в том числе: генералов - 3, полковников - 1, подполковников - 8, майоров и капитанов - 6, поручиков и подпоручиков - 6.
2. Со всеми отобранными был проведен ряд бесед, в результате которых установлено:
а) все они крайне враждебно относятся к немцам, считают неизбежным в будущем военное столкновение между СССР и Германией и выражают желание участвовать в предстоящей, по их мнению, советско-германской войне на стороне Советского Союза;
б) часть из них выражает убежденность, что судьбу Польши и возрождение ее как национального государства может решить только Советский Союз, на который они и возлагают свои надежды; другая часть (главным образом из числа поляков, интернированных в Литве) все еще надеется на победу англичан, которые, по их мнению, помогут восстановлению Польши;
в) большинство считает себя свободными от каких-либо обязательств в отношении так называемого «правительства» СИКОРСКОГО, часть же заявляет, что участвовать в войне с Германией на стороне СССР они могут лишь в том случае, если это будет в той или иной форме санкционировано «правительством» СИКОРСКОГО. Младшие офицеры заявляют, что они будут действовать в соответствии с приказами, полученными от какого-либо польского генерала.
3. Конкретно следует остановиться на позициях следующих отдельных лиц:
а) генерал ЯНУШАЙТИС заявил, что он может взять на себя руководство польскими частями, если таковые будут организованы на территории Советского Союза для борьбы с Германией, безотносительно к установкам в этом вопросе «правительства» СИКОРСКОГО. Однако считает целесообразным наметить специальную политическую платформу с изложением будущей судьбы Польши и одновременно с этим, как он выразился, «смягчить климат» для поляков, проживающих в западных областях Украины и Белоруссии;
б) генерал БОРУТ-СПЕХОВИЧ заявил, что он может предпринять те или иные шаги только по указанию «правительства» СИКОРСКОГО, которое, по его мнению, представляет интересы польского народа;
в) генерал ПРЖЕЗДЕЦКИЙ сделал заявление, аналогичное заявлению БОРУТ-СПЕХОВИЧА;
г) несколько полковников и подполковников (БЕРЛИНГ, БУКОЕМСКИЙ, ГОРЧИНСКИЙ, ТЫШИНСКИЙ) заявили, что они всецело передают себя в распоряжение Советской власти и что с большой охотой возьмут на себя организацию и руководство какими-либо военными соединениями из числа военнопленных поляков, предназначенными для борьбы с Германией в интересах создания Польши как национального государства. Будущая Польша мыслится ими как тесно связанная той или иной формой с Советским Союзом.
4. Для прощупывания настроений остальной массы военнопленных, содержащихся в лагерях НКВД, на места были посланы бригады оперативных работников НКВД СССР с соответствующими заданиями.
В результате проведенной работы установлено, что подавляющее большинство военнопленных безусловно может быть использовано для организации польской военной части.
Для этой цели нам представляется целесообразным:
Не отказываясь от мысли использовать в качестве руководителей польской военной части генералов ЯНУШАЙТИСА и БОРУТА-СПЕХОВИЧА, имена которых могут привлечь определенные круги бывших польских военных, поручить организацию на первое время дивизии упомянутой выше группе полковников и подполковников (справки на них прилагаются), которые производят впечатление толковых, знающих военное дело, правильно политически мыслящих и искренних людей.
Этой группе следует предоставить возможность переговорить в конспиративной форме со своими единомышленниками в лагерях для военнопленных поляков и отобрать кадровый состав будущей дивизии.
После того как кадровый состав будет подобран, следует в одном из совхозов на юго-востоке СССР организовать штаб и место занятий дивизии. Совместно со специально выделенными работниками штаба РККА составляется план формирования дивизии, решается вопрос о характере дивизии (танковая, моторизованная, стрелковая) и обеспечивается ее материально-техническое снабжение.
Одновременно с этим в лагерях для военнопленных поляков среди рядовых и младшего комсостава органами НКВД должна вестись соответствующая работа по вербовке людей в дивизию.
По мере вербовки и окончания проверки вербуемых последние партиями направляются к месту расположения штаба дивизии, где с ними проводятся соответствующие занятия.
Организация дивизии и подготовка ее проводятся под руководством Генштаба РККА. При дивизии организуется Особое отделение НКВД СССР с задачами обеспечения внутреннего освещения личного состава дивизии.
5. Что касается военнопленных чехов, то их в лагере НКВД насчитывается 577 человек (501 чех и 76 словаков), в том числе: штабных капитанов и капитанов - 8 человек, младших офицеров - 39, младшего комсостава - 176 человек и рядовых 354.
В процессе бесед с отобранными из их числа 13-ю офицерами установлено, что все они считают своим исконным врагом Германию и хотят драться с ней за восстановление Чехословацкого государства. Себя они рассматривают как военнообязанных чешской армии, своим вождем считают БЕНЕША и в случае, если на территории Советского Союза будут организованы какие-либо чешские военные части, вступят в них по приказу БЕНЕША или, как минимум, своего командира полковника СВОБОДА, ныне находящегося за границей. СВОБОДА нами из-за границы вызван.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Л. БЕРИЯ
АП РФ. Ф. 3. Оп. 50. Д. 413. Л. 152-157. Подлинник. Машинопись.

http://stalinism.ru/Stalin-i-sovremennost/Katyinskiy-bred-i-nepravilnyie-polyaki-Berii.html

mar_iko
12.04.2010, 20:02
Сталин, еще с царских времен был Сибирью напуган, для него это была самая страшная страшилка. С какого это хрена полякам такая радость - расстрел?
Да тоже стрелял немало. Наш московский Бутовский полигон, например.
Но это я так для общей справедливости, а с поляками - муть одна - кто кого когда за что? Ничего не ясно...

А вот еще статейка на тему: Не очень ли мы торопимся брать вину за растрел на себя? http://news.km.ru/pravdu_o_katyni_ne_dal_obnarodov

Ксения
12.04.2010, 20:26
Не очень ли мы торопимся брать вину за расстрел на себя?
мать, это не мы торопимся, это нас торопят.
Я вот вражеской пропаганде не верю.
о как сказала, прям в стиле 40-х.

Ксения
12.04.2010, 20:29
А у тебя что мобильного до сих пор нет? К стационарному телефону ходишь?
не выдали до сих пор, а я так надеялась, так надеялась :cray:
с другой стороны... Господь и так всё видит, судя по последним событиям, и походу суров мужик оказался. Интересно, только мы увидели параллели, или поляки тоже хоть чуток мозгом прибавятся?

Harryer
12.04.2010, 20:36
Интересно, только мы увидели параллели, или поляки тоже хоть чуток мозгом прибавятся?

Это вряд ли.

Москвич
12.04.2010, 20:44
большинство военнопленных безусловно может быть использовано для организации польской военной части.

Возможно, а есть ссылка на оригинал?
Насколько я понимаю
- первое упоминание о Катынской трагедии исходит от команды Геббельса, и они сообщили об этом не в 1941 года, а только спустя почти два года - 13 апреля 1943 года, завысив при этом число жертв в пять раз
- менее чем через неделю (19 апреля) гитлеровцы приступили к окончательной ликвидации трёхмиллионного еврейского населения Польши. Всего было уничтожено 2.8 млн, насколько помню, причем поляки проявили активное участие
- при эксгумации останков выяснилось, что поляки убиты пулями калибра 7,65 мм и 6,35 мм немецкого производства
- выяснилось, что руки многих пленных были связаны шнурами. Причём шнуры эти были также немецкого производства
- на трупах остались ценности, документы, личные вещи, что не характерно ни для НКВД, ни, в общем то, и для немцев в лагерях
- летом 1940 и 1941 года в районе Катыни располагались действующий пионерский лагерь и Дом отдыха НКВД, что же они так?
- слишком многие опубликованные документы по Катынскому делу, вызывают сомнение в своей достоверности?
- несколько фамилий из списка, составленного немцами и переданного полякам нашими правителями оказались "странными" там были не только умершие в другое время и в другом месте, но и живые. Порядковые номера списка не соответствовали количеству народа в нем, список правили
Все время по документам всплывают нелепицы, когда их начинают смотреть специалисты
Возможно что-то еще, но это надо поднимать источники

Bond
12.04.2010, 20:48
У нас что? В Сибири лесоповалы закончились чтоли? Или в Казахстане степи к тому времени были заселены? Места чтоли мало было? Или что, прибалтам особая честь, а этих под землю? А трудовой ресурс бесплатный? Товарищ Сталин знал как распорядиться ресурсами, в том числе и людскими. Поэтому расстрелять тысячи и закопать - бред сумасшедшегоБыли. Были. И поселенцы и перемещенцы в Сибирь. И в Казахстанские степи. А танкиста Янека с Дальнего Востока не помните ? А грузинских поляков ? Но вот был контингент, которых легче...

Москвич
12.04.2010, 20:51
Но вот был контингент, которых легче...
Вот! Это, пожалуй, единственно "про" - это были чиновники и оккупационной администрации и тюремщики, сказать об этом пытался именно Лех

San4es60
12.04.2010, 20:52
То есть к Путину?
не путай жопу с пальцем.

Я вот, кстати, вообще не понимаю, из-за чего такой кипиш с этими поляками? Ну допустим выпилило их даже и НКВД? И что? Думаю, что у высшего руководства СССР на тот момент уже не было иллюзий на тему того, что впереди тотальная война, жертвами которой станут отнюдь не только 3,5 поляка. И соответственно, нужно было решать тактические вопросы подготовки. И всего-то. Не вижу драмы. Как не вижу и того, чтобы Союзники, например, шибко за Дрезден или монастырь Монтекассино каялись.. =\

Москвич
12.04.2010, 20:57
Ну допустим выпилило их даже и НКВД?
не надо грязи! Доказывайте!
А война с поляками не прекращалась, они в двадцатые оккупировали часть России. Когда они стали союзниками Гитлера, в 34 их не трогали, но когда они в нарушение договоренностей со своим союзником Гитлером полезли на чехов, то огребли по полной. Нам пришлось вернуть принадлежавшие нам ранее земли. И все страны Европы считали на тот момент, что это восстановление исторической справедливости.

zlin
12.04.2010, 20:59
Может, демонстрация крутизны?
всему есть граница.
кроме того, не слушались и не отвечали это не одно и то же.

San4es60
12.04.2010, 21:01
Смоленский самолёт

Смоленский самолёт и события вокруг него застали меня вне сети, и я не имел возможности постоянно следить за развитием ситуации. Так получилось, что всё это совпало с днём рождения. Однако, посмотрев в воскресенье телекартинку и почитав различные мнения и отзывы - от плясок на костях до причитаний о кровавой гебне, решил изложить свою интегральную точку зрения, ввиду важности происшедшего.

1. Радоваться, безусловно, тут нечему - смерть штука такая, она всех уравнивает. И уж тем более ликовать на костях поляков. Старуха-с-Косой явится к каждому в своё время, и ликующие сейчас - не будут исключением. Так что я вполне понимаю поведение наших руководителей, внезапно поставленных этими событиями в исключительно сложное и щекотливое положение. Польше, как государственной структуре, нанесён тяжкий ущерб, и нация в замешательстве. Такое бывает чрезвычайно редко в истории невоюющих государств, хотя не всё так просто (подробнее об этом - см.ниже).
Поэтому уместно будет принести соболезнования всем родным тех, кто погиб в этом горе-рейсе. Безотносительно содержания этой поездки и наполнения её.

2. Однако, анализируя эту катастрофу, стоит отметить то обстоятельство, что сажать в один авиалайнер почти всё политическое руководство немаленькой страны - это настоящее безумие. Прочитав полный список погибших, я был шокирован его наполнением. Не только президент с женой, не только идеологические бонзы нынешнего режима, но и всё высшее армейское руководство - включая руководителей всех родов войск и спецназа, религиозные клирики, ведущие деятели Сейма и так далее.
Качиньский всех посадил в один ковчег, ради исполнения юбилейного антисоветского и антироссийского спектакля на символическом месте - дабы придать ему максимально возможную значимость для польской нации. Именно поэтому самолёт должен был быть посажен именно там, и не иначе. А как иначе? Всё уже согласовано, время определено, сценарий действа написан, прямая трансляция организована. Сажать в Минске или Москве, из-за тумана - потеря лица. Срывать график, обесценивать действо - это невыносимо для шляхетского менталитета. Скорее всего понадеялись на элитных лётчиков и их выучку, пытались найти "окно", кружили над Смоленском почти полчаса. Если я верно понял информацию, было четыре захода.

Это всё - отражение специфического польского менталитета: великая гордыня, помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие желания жить с соседями в гармонии. И в дополнение к тему тот неприятный факт, что национальная идентичность Речи Посполитой исторически строится на комплексе разнообразных страданий - четыре раздела, бесчисленное множество восстаний и т.д. Соперница-Россия шла к Тихому Океану, Британия покоряла моря, Испания колонизировала Латинскую Америку, а Речь Посполита, будучи изначально мощным и крупным государством, одним из сильнейших в Европе, слабела и делилась на куски, подпадала под разных протекторов, постоянно восставала и силой умиротворялась. Это не просто так, это внутренний и серьёзный дефект менталитета: получается, что сложившийся многочисленный этнос с единой религией так и не мог создать длительно дееспособное государство.

И сейчас произошло точно так же: за стремление соблюсти весьма сомнительный "отдельный" ритуал на земле соседнего государства, яростно ими критикуемого, все они заплатили самую страшную цену. Поэтому, думаю, осуждать их за это уже бессмысленно - теперь они Там, откуда не возвращаются. Кстати, список погибших говорит нам ещё и о том, что юбилейное действо замышлялось с широчайшим размахом, с привлечением Войска Польского и высших иерархов костёла. Свой национальный комплекс страдания вожди Польши собирались только усиливать, а не ослаблять, как надо бы по совести - для будущего примирения геополитических оппонентов и взаимного христианского прощения обеих наций.
UPD: [Непроизнесённая речь Президента Качиньского в Катыни 10 апреля]

3. Покойный Лех Качиньский, как явление - один из наиболее крайних и последовательных русофобов в современной истории, открытый геополитический противник России. Мы можем соболезновать его дочери, но нельзя скромно отводить теперь глазки и политкорректно "забывать" про этот факт. Придя к власти, он развернул широкой люстрационный процесс, история ПНР и боевой путь Войска Польского до Берлина стала рисоваться исключительно в чёрных красках или умаляться относительно Армии Крайовой, поляки "просоветские" подверглись остракизму (а их там очень и очень немало). Более того: в своей идеологической одержимости поляки антисоветские добрались уже и до иерархов костёла.

Вместе с тем о Лехе можно сказать и уважительное слово: если идеология его мне категорически не нравилась (и я считаю, что она вела его в никуда), то его последовательность, открытость и системность действий вызывает у меня определенное уважение. Ведь открытый противник всегда лучше, чем приближённая шавка-лизоблюд, которая предаст тебя при первом же удобном случае. Уважаю я и тот факт, что Лех и его соратники умело использовали все возможности Польши по давлению на Евросоюз для достижения своих целей. Не целей интернациональных олигархов, а именно своих, специфически польских интересов. Порой я думал, глядя на скоординированные им кампании (в т.ч. и антироссийские, типа запрета поставок мяса): "да... последовательный чувак... бьётся до конца... нашим бы так". Практически, Польша, вступив в Евросоюз, сразу же обрела гораздо большее влияние, чем позволял её вес. Почему? Да потому что действовала решительно и бескопромиссно, а не как "приличные люди приличного общества": могла загнуть бесхребетных евробюрократов-космополитов раком, смело раздвинуть бесформенные евроягодицы и вдуть им по горло польскую позицию. Это - правильно. Вот за это я уважаю его, как консерватор - консерватора. Жаль, что он был нашим врагом.
Мог ли он предположить, что жизнь его закончится в лесу под Смоленском, близ Катыни, а тело его в последний путь будет провожать его оппонент Путин, под звуки советского гимна и церемониальное прохождение российских войск у военно-транспортного самолёта? Вряд ли...

Можно сказать так, что Польша эпохи Качиньского в экономическом смысле была более национальным и менее олигархическим государством, чем Россия или Украина. Осенью 2009 г. я специально проехал по Польше автобусом Штутгарт - Рига, возвращаясь из экспедиции "Тоталитарное кольцо", и видел на пути, что строится и реконструируется на деньги, вытягиваемые из ЕС, немало дорог и автострад. Мы проехали Кутно, Варшаву, Остров-Мазовецки, Ломжу, Белосток, Августов, Сувалки - везде с остановками: я разведывал и оценивал путь для будущих поездок. Да, живут там бедновато. Но зато и социальное расслоение заметно пониже. И вообще, всегда полезнее на ситуацию взглянуть свежим взглядом, а не узнавать из газет и уже тем более не от сетевых болтунов.

4. Никто из комментаторов и оценщиков этих событий почему-то не обратил внимание, что вместе с Качиньским и другими в смоленском самолёте погиб ещё один знаковый русофоб. Можно сказать, мотор и координатор люстрации, "расследования преступлений коммунизма", доверенное лицо президента Польши и многолетний беспощадный преследователь несгибаемого генерала армии Войцеха Ярузельского. Я говорю о директоре ИНП Януше Куртыке (да-да, поищите его в списках). В немалой степени именно он, как ключевой идеолог, способствовал тому, чтобы состоялась именно отдельная от идеологии примирения и от присутствия российских руководителей церемония. Чисто польская и на самом высоком уровне, безо всяких Путиных-Медведевых.
Вот, Урса на своём сайте польских переводов цитирует его недавнее высказывание (кто читал иносми.ру, наверное, помнит её интереснейшие переводы):

Директор Куртыка предостерегает польских политиков перед тем, что их могут втянуть в игру, которая служит интересам только нашего соседа.
- Это может привести к ситуации, когда голос России станет решающим во внутренних делах Польши, - считает Куртыка.
Он добавил также, что проблема мероприятий, связанных с отмечанием 70-годовщины катынского злодеяния, может послужить прецедентом.
Януш Куртыка подчеркнул, что, используя важную для нас годовщину, Россия пытается поссорить президента и премьера.
- Нельзя допустить, чтобы важнейшие лица государства участвовали в интригах иностранного государства по случаю важной и трагической для поляков годовщины, - добавил директор ИНП.

Чувствуете тон, враждебный и непримиримый? Ни в коем случае не связываться с "интригами иностранного государства"! Даже если оно хочет как-то ослабить взаимную враждебность, какими-то символическими жестами. Вот, это к вопросу о шляхетском менталитете. И о том, почему Речь Посполита рухнула, многажды делилась и все её шпыняли.

Кстати, этот самый их Институт Национальной Памяти - тоже специфически польское порождение. О нём, увы, в России мало знают, а меж тем это обширное учреждение с огромным для гуманитарной структуры годовым бюджетом (ок. 90-100 млн.долл.). У него огромный высотный дом в Варшаве в качестве офиса, множество отделений по Польше, монопольное распоряжение государственными архивами периода 1943-1990 гг. и беспрецедентные полномочия, в том числе люстрационные и следственные. Иными словами, это настоящая параллельная спецслужба польской памяти, насильственно создающая у нации нужную для этих идеологов идентичность.
Так что очень непростой был этот покойник Куртыка. Очень. А о нём почему-то все помалкивают.
И об этом нам тоже надо помнить, оценивая катастрофу.

5. Обьявление траура 12 апреля - в День Космонавтики - меня довольно сильно покоробило. Почему именно в этот день? Почему не 13-го, когда президента Качиньского предают земле? Зачем именно 12-го? Впрочем, подумав, я остыл - праздник-то они у меня всё равно не смогут отнять. А государственное уважение соблюсти нужно - тут я наше руководство понимаю.

6. Суммируя всё это, могу сказать, что такого совпадения такого количества символов-обстоятельств просто не бывает в природе. Да, я не материалист.
Это - Знак. Жестокий и беспощадный знак сверху нынешним руководителям польской нации о том, что пора бы уже одуматься и прекратить строить свою идентичность на костях, вражде и ненависти. Среди поляков такие есть (тот же Туск), но не они там определяли погоду.

Подумают ли они хорошо сейчас, над знаками своей Катыни-2? Не знаю. Но хотелось бы надеяться.
Вот и архиепископ Тадеуш Гоцловский сказал, что это Божий Промысел, и что всё не просто так.
И Валенса (если перевод Урсы корректен, а я надеюсь):

Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.
Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.
А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.

Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?
Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв…

Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?
Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.

* * *
Так что...
Хватит уже славянам - полякам и русским - жить во вражде. А то просто рок какой-то.
И пора прекратить строить культ на костях.
Ющенко попробовал, но его вовремя отодвинули - сам же народ, своим голосованием.
Поляки ушли намного дальше на этом пути - и посмотрели в Бездну.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Мф, 8:22)
http://periskop.livejournal.com/601462.html

Елпидифор Дормидонтович
12.04.2010, 21:03
Анатолий Муравьев, полковник в отставке, бывший начальник безопасности полетов ВА. В Смоленске работает с 3 ноября 2009 года. Сейчас авиационный диспетчер войсковой части. 10 апреля он был в группе диспетчеров, которые принимали на аэродроме «Северный» самолет с польской политической элитой.
Лажа полнейшая. Во-первых: в отставку полковников переводят из запаса в возрасте 60-ти лет.
Во-вторых: авиационных диспетчеров в войсковых частях -нет. У военных имеются - руководители полетов, руководители ближней и дальней зон, руководители посадки и офицеры боевого управления;
В-третьих: руководителями полетов в в/ч трудятся действующие офицеры, состоящиеся на действительной воинской службе. Но, никак, не офицеры запаса и, тем паче! отставники.
Уже эти "мелочи" говорят о том, что к интервью данного "специалиста" надо относиться
очень и очень скептически.
П.С. Всё больше и больше появляется в СМИ мнений невъебенных специалистов. Рекомендую камрадам дождаться данных комиссии по расследованию обсуждаемого лётного происшествия. Иначе вам такого наговорят...

Harryer
12.04.2010, 21:06

Увы, только это.

- при эксгумации останков выяснилось, что поляки убиты пулями калибра 7,65 мм и 6,35 мм немецкого производства

7,92 - KAR-98.

- на трупах остались ценности, документы, личные вещи, что не характерно ни для НКВД, ни, в общем то, и для немцев в лагерях

И, что характерно, с открытками и письмами в карманах датированных 1942 годом. Кстати, не все могилы поляков были вскрыты немцами. Было несколько захоронений нетронутых, эксгумация проводилась уже в составе международной комиссии. Там и нашлись многие интересные вещи.

San4es60
12.04.2010, 21:07
не надо грязи! Доказывайте!

Что доказывать? И зачем? Мне абсолютно похую, кто их выпилил, НКВД или СС; если выпилили, значит так было нужно, и фсе, тема исчерпана.

zlin
12.04.2010, 21:07
Недумаю что КП будет чтот то на эту темму выдумывать.
а чем КП лучше МК или НГ?
такая же желтизна

Но диспетчера и пилоты на уровне команд наверняка знают английский.
диспетчеры и пилоты ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ АНГЛИЙСКИЙ как минимум на уровне фразеологии радиообмена

mar_iko
12.04.2010, 21:14
летом 1940 и 1941 года в районе Катыни располагались действующий пионерский лагерь
Детишки в подвале гранату нашли???:bomb::shok:

Как не вижу и того, чтобы Союзники, например, шибко за Дрезден или монастырь Монтекассино каялись.
Это - да, железные аргументы "одинакового" подхода к истории

Мрачный
12.04.2010, 21:22
Россияне в который раз хотели быть толлерантными и выглядеть по-европейски.
Вот результат,и на мое имхо-это только начало:

Польский депутат об аварии Ту-154: Москва несет моральную ответственность за эту катастрофу
http://korrespondent.net/world/1065958
А ведь сказано было умным человеком:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)
Нагорная проповедь Иисуса Христа
http://bibliotekar.ru/encSlov/13/127.htm

gsm65
12.04.2010, 21:24
Версия от немцев, с четырьмя кругами.
и на четвёртом круге получили "крепкий орешек 2" с опущенным на 50м горизонтом... или на первом, если верить польским коллегам пилота...

Береза
12.04.2010, 21:27
Польский депутат об аварии Ту-154: Москва несет моральную ответственность за эту катастрофу
По ссылочке дочитала до этого места:

"если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь".
Стало тошно и обидно.
Подняла правую руку- да Х с ними.
Пусть им царство небесное будет. Всем разом.
Доктору негоже на больного обижаться.
Ушербные люди.

Вероятно, россияне хотели помешать Качиньскому принять участие в субботних мероприятиях, чтобы их ранг и послание не затмили того, что происходило несколькими днями ранее", - сказал парламентарий.
То ли смеяться, то ли плакать

Mariner
12.04.2010, 21:29
Санчес, спасибо за толковую цитату!

Москвич
12.04.2010, 21:31
Что доказывать? И зачем? Мне абсолютно похую, кто их выпилил, НКВД или СС
Это для Вас по хую, но не для меня

И, что характерно, с открытками и письмами в карманах датированных 1942 годом.
а если это именно так, то это уже после начала массового уничтожение евреев, которых в офицерском составе польской армии было много. Да и сами поляки попали под раздачу.

Странник
12.04.2010, 21:35
Но вот был контингент, которых легче...
Вы ставите знак равенства между предположением о том, что "легче" и утверждением, что так оно и было? Т.е. при наличии предположения утруждать себя доказательствами уже не требуется?

San4es60
12.04.2010, 21:38
Что доказывать? И зачем? Мне абсолютно похую, кто их выпилил, НКВД или СС
Это для Вас по хую, но не для меня

Jedem das Seine

zlin
12.04.2010, 21:42
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...o-/301140.html
сцылочка мертвая

Москвич
12.04.2010, 21:42
Jedem das Seine
Свое, свое. Мораль понятие относительное.

Береза
12.04.2010, 21:43
сцылочка мертвая На Авиафоруме наверняка что-то уже есть.
Сама не ходила туда в этот раз.

zlin
12.04.2010, 21:43
Четвертый разворот - это же вроде уже прямо на полосу. Злин уточнит.
да

Harryer
12.04.2010, 21:49
а если это именно так, то это уже после начала массового уничтожение евреев, которых в офицерском составе польской армии было много. Да и сами поляки попали под раздачу.

Именно так. Двух зайцев разом: Замочили врага, а когда время пришло - Геббельс - о жутких злодеях коммунистах и "пархатых" комиссарах, в контексте - тотальная война большевизму. Западу неоднозначный намёк на "дикарей-большевиков".

zlin
12.04.2010, 21:52
Уже эти "мелочи" говорят о том, что к интервью данного "специалиста" надо относиться
я сразу сказал, у меня сильные сомнения в том, что этот иксперд вообще то хоть раз на СКП был

Москвич
12.04.2010, 21:52
7,92 - KAR-98
вот все думаю над тем, что Вы написали. То есть их расстреливали из винтовок, у меня весь огород на даче в в этих KAR-98, но во всех описаниях пишется что из пистолета вальтер. Почему?

zlin
12.04.2010, 21:55
заебись, поляки хуй кладут на безопасность полетов, а москали виноваты
охуеть, дайте две

Mariner
12.04.2010, 21:56
Москвич, не срача ради - объясните, каким макаром калибр относится к крушению самолета Президента Польши?

zlin
12.04.2010, 21:57
На Авиафоруме наверняка что-то уже есть.
на www.forumavia.ru что ли?
да там 90% авиаонанистовсимуляторщиков сидит, ни разу кабину реального самолета то и не видевших

Береза
12.04.2010, 21:59
на www.forumavia.ru что ли?нет
щас поищу

Valtapan
12.04.2010, 22:01
Вот тут http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/katynskij_schot_rossii_2010-03-04.htm много довольно интересного по "документам", кот. ЕБН полякам передал. (Москвич, Вы наверняка в курсе перечисленных там сомнений).
Могу только (как аппаратчик в прошлом) сказать, что одних только формальных оснований более чем достаточно, чтобы эти "документы" использовать по прямому назначению в гальюне...

Москвич
12.04.2010, 22:03
Москвич, не срача ради - объясните, каким макаром калибр относится к крушению самолета Президента Польши?
вряд ли первое Ваше утверждение правдиво, но пожалуйста - Качинский летел что бы продолжить начатую еще горбачевым и продолженную его последователями, включая путина комбинацию по унижению моего народа. Цель совершенно понятна и прозрачна - по схеме, разработанной еще для немцев привить чувство вины, заставить сначала каяться, а потом и платить. На вопрос же почему упал самолет, ответят и без меня. Для меня картина более менее понятна. Калибр же, в данном случае, очень важен. Если еще можно соврать, что офицеры в НКВД в качестве штатного оружия использовали не ТТ, а вальтеры, то сказать, что рядовые были вооружены винтовками маузер, это уж, простите, полная лажа. Это еще один стежок белыми нитками в той лжи которую плетут путины-качинские

Могу только (как аппаратчик в прошлом) сказать, что одних только формальных оснований более чем достаточно, чтобы эти "документы" использовать по прямому назначению в гальюне...
Именно поэтому я и попросил ссылку на оригинал. Спасибо

zlin
12.04.2010, 22:04
На вопрос же почему упал самолет, ответят и без меня.
потому, что он, сцуко, тяжелее воздуха!!!!

Valtapan
12.04.2010, 22:07
А летает потому, что крыльями машет:wink:

Mariner
12.04.2010, 22:08
Москвич, у меня тоже очень много сомнений по поводу Катыни - пусть менее категоричных, чем у вас. Но все-таки - давайте, может откроете новую ветку именно по Катыни? А тут пока обсудим случившееся 2 дня назад? Кстати говоря, если у Вас есть интересные материалы - с большим интересом почитал бы. А то кроме общедоступных и писаний разных аналитехов - мало.

Москвич
12.04.2010, 22:08
логично, именно поэтому он и не смог продолжать полет с оторванными крыльями, скорости не хватило

zlin
12.04.2010, 22:10
именно поэтому он и не смог продолжать полет с оторванными крыльями, скорости не хватило
без скорости он и с неоторваными крыльями никуда не улетит
разве что в землю

Mariner
12.04.2010, 22:10
скорости не хватило - а если бы хватило - во прикол был бы! Вкатывается фюзеляж, тормозит ровно у "башни", и из него весь в белом выходит Лех.

Harryer
12.04.2010, 22:11

Отрыл: http://www.katynbooks.narod.ru/1940_2000/19402000.html#130doc

Москвич
12.04.2010, 22:11
Но все-таки - давайте, может откроете новую ветку именно по Катыни?
Это и есть ветка по Катыни! Именно Катыни. А иначе придется начинать разбор с 20 года. Вас раздражает рассмотрение причины появления Качинского под Смоленском?

Отрыл:
Спасибо, почитаю внимательно

Valtapan
12.04.2010, 22:12
Вкатывается фюзеляж, тормозит ровно у "башни", и из него весь в белом выходит Лех.
Ну нах такие фантазии! Пусть уж лежит, где закопают... и не дергается....

Johnch
12.04.2010, 22:13
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...o-/301140.html
сцылочка мертвая

Вот похоже исходник того, что называют "фрагментами переговоров"
http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file10279/

Harryer
12.04.2010, 22:13
- а если бы хватило - во прикол был бы! Вкатывается фюзеляж, тормозит ровно у "башни", и из него весь в белом выходит Лех.

Ну , то есть - уже в белом.

zlin
12.04.2010, 22:14
а если бы хватило
откуда ее взять то?
на предельно малой во втором режиме....
да, небось, уже на закритических углах
это уже гарантированый песдес
вот самая наглядна иллюстрация к основам безопасности из серии
"не вижу-не управляю" и "не умею-не делаю"

Zed
12.04.2010, 22:17
Это и есть ветка по Катыни! Именно Катыни.
А это тогда что? Оптицкий обман здренья? (с)
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8535

. Но все-таки - давайте, может откроете новую ветку именно по Катыни?
Дык см. выше.

zlin
12.04.2010, 22:18
http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file10279/
чего то я не понял, откуда этот огрызок
качество отвратное и короткий очень
РП не слышно вовсе

Zed
12.04.2010, 22:20
Угу, оно.
Впрочем, явная лажа, имхо.

Zed
12.04.2010, 22:21
сцылочка мертвая
То не сцылочка мертвая, то редиректор на форуме "шипка умный".

Johnch
чего то я не понял, откуда этот огрызок
качество отвратное и короткий очень
РП не слышно вовсе
Я на него выходил по трем ссылкам с разных СМИ в разных вариантах. Вероятно это журналюги и назвали "фрагментами переговоров"
Кстати лежит с вечера 10-го

zlin
Впрочем, явная лажа, имхо.
нет, не лажа, по крайней мере я бы не был столь категоричен по такому короткому огрызку

Береза
на www.forumavia.ru что ли?нет
щас поищу
Ан нет. Твоя ссылка вывела на тот форум.
Не знаю про 90% , но фигни пустой, мне неинтересной, там полно.
Но что там тусуются реальные летуны- точно. Однополчане мужа так точно есть. А это по 15-20 лет на борту.
Ветку про Польшу уже закрыли, доразговаривались видимо.. Гыыы

zlin
12.04.2010, 22:24
Но что там тусуются реальные летуны- точно.
тусуются, но в общей массе их ничтожно мало
а ветку правильно прибили
особо умные журналажники оттуда всякую йухню таскают, выдавая за слова реальных людей
уж сколько раз видели

Мрачный
12.04.2010, 22:30
По трупакам в Катынском лесу....
Катынь пора оставить историкам

Все поменялось, когда руководителем СССР стал Михаил Горбачев. 13 апреля 1990 г. ТАСС распространил заявление, в котором было аннулировано заявление Советского информбюро от 15 апреля 1943 г. о том, что в гибели офицеров Войска Польского повинны немцы, а ответственность за расстрел была возложена на НКВД.

Но первым руководителем Российского государства, который взял ответственность за Катынь, стал Борис Ельцин. Вот что рассказывает профессор Войцех Матерский из Института политических исследований Польской академии наук: «Уже при Горбачеве мы получили общую информацию, но весь пакет документов сделал явным именно Борис Ельцин. Неважно, какими мотивами он руководствовался. Вся имеющаяся у нас документация — это результат его решений. 14 октября 1992 г. Лех Валенса в Бельведере получил от посланника Ельцина пакет ксерокопий важнейших документов, касающихся Катынского преступления».
http://2000.net.ua/2000/forum/jubilej/66023
Я думаю,что это имело место быть,а в качестве иллюстрации опишу случай,которому стал свидетелем лично:
Киевляне надеюсь помнят эпопею с Быковнянским лесом,организованную РУХом в конце 80-х.
Для непосвященных-это место массовых захоронений расстрелянных в бывшем Октябрьском дворце (НКВД) в 1937г.
Стреляли также и в Лукьяновской тюрьме,но этих хоронили ночью на Лукьяновском кладбище под дорогами внутри кладбища,а грунт утрамбовывали.
Так что под нынешней центральной аллеей лежит несколько тысяч,возможно и дед моей жены...
А возможно в Быковне,за зеленым забором.
Так вот,с подачи РУХа были инициированы раскопки в районе Быковнянского леса,раскопками производили консультанты из Москвы,министр МВД Украины и много много важных лиц без бэйджиков.
Оцепление:школа милиции,состав УВД с вкраплениями СБУшников,непосредственно раскопки-курсанты военных училищ (не знаю каких).
Были там малым числом и представители морга на Оранжерейной и несколько землекопов столичных кладбищ.
Одного такого "могильера" звали Бублиенко (в народе - Бублик) Мыкола.Откомандировали его весной недели на две и он сильно сокрушался,что в сезон халтур это отразится на его хабаре.:rofl2:
Я ему поручил привезти мне сувенир оттуда,сказано было конечно в шутку.
И он таки припер оттуда один кавалерийский сапог изумительной красоты фасону и неординарной выделки.Сапог очень высокий,выше колена,с креплениями под шпору,хотя шпор-не было.От влаги низ стал похож на загнутую кверху турецкую обувь.
Потом полез в карман о достал пулю от патрона 9х19 парабеллум и пуговицу с польским орлом.
Судьбу последней уже не знаю,а пуля,вытрясенная из черепа этого улана лежит под компом в моем столе.Абсолютно не деформирована,есть следы нарезов.

Москвич
12.04.2010, 22:31
то Есть обсуждение причин прилета Качинского и его сопровождения не приветствуется? Хорошо, умолкаю.

Береза
12.04.2010, 22:33
Можно анекдот?
все-таки пора уходить от этой нервозной темы, нафиг, ибо!

Стандартная ситуация. Жена с любовником, муж звонит в дверь. Жена в панике.
- Господи! Как бы я хотела, чтобы всего этого не было!
- Я слышу тебя дочь моя! Я сделаю так, как ты желаешь, но за это ты умрёшь через пять лет.
- Конечно делай! Лучше через пять лет, чем сейчас.
Яркая вспышка. Любовника как не бывало. Разборок с мужем не было. Живут, значит, они пять лет в любви и счастье. Вдруг, жене по почте приходит письмо, что она выиграла круиз по средиземному морю. И вот настал день отплытия. Но когда теплоход выплывает на середину моря, он начинает тонуть. Жена естественно вспоминает события пятилетней давности и обращается к Богу:
- Господи! И ради меня одной ты губишь столько невинных людей?
- Невинных? Да я вас блядей заебался всех вместе собирать!

Береза
12.04.2010, 22:35
особо умные журналажники оттуда всякую йухню таскают, выдавая за слова реальных людей
уж сколько раз видели это подтверждаю. Было такое :wink:
та и с ним, с форумом. Я про него сейчас только по дням авиации вспоминаю

zlin
12.04.2010, 22:37
та и с ним, с форумом.
это точно
самые лучшие тусовки на старте :greeting:
и там троллей нет :drinks:

Zed
12.04.2010, 22:38
то Есть обсуждение причин прилета Качинского и его сопровождения не приветствуется? Хорошо, умолкаю.
Ну почему же. Вы же сами и открыли соответствующую ветку по Катыни - зачем же здесь все в кучу валить-то? :pain:

Мрачный
12.04.2010, 22:38

Какое обсуждение?Есть проект речи безвременно усопшего.В этом проекте-ни слова благодарности нынешнему руководству России за желание устранить вззаимные обиды,препятствующие интеграции России в Европу (от себя скажу-а на хера?).
Там среди делегации был хоть один,способный на благодарственные слова?
P.S.Есть такое выражение-"как снег на голову".Так и вышло.

Zed
12.04.2010, 22:39
Сомневаюсь. Не за тем летели, имхо.

чемберлен
12.04.2010, 22:39
расстрелянных в бывшем Октябрьском дворце

Хохломиф. Никогда в Октябрьском дворце расстрелов не было. Там и подвалов-то толковых нет

zlin
12.04.2010, 22:43
Не за тем летели, имхо
летели устроить очередную пляску на костях
вот и пусть пляшут
на собственных

Москвич
12.04.2010, 22:43
много довольно интересного по "документам", кот. ЕБН полякам передал.
Это нечто!

Существенный удар по официальной версии нанесло заявление сопредседателя Группы по сложным вопросам российско-польских отношений, ректора МГИМО, академика РАН Анатолия Торкунова, которое он сделал 28 мая 2009 года для РИА Новости и польской «Газете Выборчей».

Торкунов заявил, что из военного архива ему прислали материалы,которые «не отрицают, что польские офицеры стали жертвами сталинских репрессий, но говорят о том, что, возможно, какая-то часть офицеров была уничтожена немцами». Однако далее академик сделал поистине ошеломляющий вывод: «Я не считаю, что это меняет что-то в корне, нюансы не меняют сути». ! Вот и весь до копейки
А это то, что они нам готовят

оглашение вердикта (Евросуда) по этим искам (Катынь) будет приурочено к 65-й годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне
Ну вот и поляки 9 мая на Красной площади стали понятнее и ближе.
А между тем в книге В.Абаринова «Катынский лабиринт»
http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_11/Literature/Abarinov.htm

Работая в архиве, трудно определить сразу ценность выявленных документов. Иных исследователей, возможно, ведет интуиция, а я, например, попросту переписываю, пока не занемеет рука, все тексты подряд. Так оказались в моем досье списки поляков, попавших в категорию особо опасных государственных преступников и отконвоированных 136-м батальоном по запросам следователей во второй половине 1940-го — начале 1941 года. Не знаю, что побудило меня сверить их со списком катынских жертв, составленным Адамом Мощиньским (Lista Katynska. GRYF, London, 1989), да это уже и неважно — факт тот, что в результате обнаружилось ошеломляющее обстоятельство: люди числятся расстрелянными весной 1940 года, а между тем спустя месяцы после катынских расстрелов их перевозят из лагеря в лагерь, в Москву, Минск, Смоленск... Впрочем — в хронологическом порядке...

AlexDl
12.04.2010, 22:45
Странно, но в воздухе еще ни один самолет не завис :)

zlin
12.04.2010, 22:45
Странно, но в воздухе еще ни один самолет не завис
я бы даже сказал, подозрительно
с учетом опыта Хариеров, Яков 36, 38 и 141........

Zed
12.04.2010, 22:47
нет, не лажа, по крайней мере я бы не был столь категоричен по такому короткому огрызку
На радиосканере уже комментарий на эту тему появился:

с радиосканера:

Фотограф
Модератор раздела
Дата: 12 Апр 2010 19:25:51 #

Есть ли запись?
berkutua
Нет.

Те записи, которые украли журналисты газеты "Газета" и разместили у себя на сайте GZT.RU, сделал участник нашего форума Sten123450 вечером 10 апреля . К Президентскому Ту-154М №101 они не имеют отношения !

TheKindWizard
Участник
Дата: 12 Апр 2010 20:07:57 #

Фотограф
крали журналисты газеты "Газета"
В "Комсомолку" вообще их прислал знакомый радиолюбитель.... типа. С таким рвением, им-бы чем-нибудь другим заняться.
А вообще, одни тормоза не разобрались - остальные накопировали.

Вобщем, я тоже тормоз, выходит. :sorry:

Harryer
12.04.2010, 22:48
Потом полез в карман о достал пулю от патрона 9х19 парабеллум и пуговицу с польским орлом.
Судьбу последней уже не знаю,а пуля,вытрясенная из черепа этого улана лежит под компом в моем столе.Абсолютно не деформирована,есть следы нарезов.

Видимо у этого улана вместо костей черепа был пластилин. Парабеллум - оружие редкое и неудобное для стреляющего. Экстрактор выбрасывает гильзу назад-вверх.

zlin
12.04.2010, 22:49
Вобщем, я тоже тормоз, выходит.:sorry: :empathy3:
поздравляю тебе, Шарик, ты БОЛБЕС!!!!(с):blum1: :ora:

Мрачный
12.04.2010, 22:53
расстрелянных в бывшем Октябрьском дворце

Хохломиф. Никогда в Октябрьском дворце расстрелов не было. Там и подвалов-то толковых нет

Я был в этих подвалах,Алексей.И не раз.В левом крыле.
Расстрелы были там,но ссылок не будет ни на живых,ни на мертвых.
А информацию эту по просьбе своей однополчанки получил лично Родимцев в середине 70-х у первых лиц КГБ в неофициальной беседе на одной из загородних дач.
P.S.И уж проясни,какая связь между мной,русским и "хохломифами"?

Valtapan
12.04.2010, 22:54
академика РАН Анатолия Торкунова
А вот и персона: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Обратите внимание:

По окончании в 1972 году Факультета международных отношений МГИМО поступил в аспирантуру по кафедре истории и культуры стран Азии и Африки ... В 1977 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук (тема «Становление и развитие военно-бюрократического режима в Южной Корее (1961—1976 гг.)»)
Ну дисс. в 1995 г. на соискание ученой степени доктора политических (sic!) наук - это обычно отдельная пестня... Список публикаций также любопытен.
В общем, охренительный специалист по истории СССР.

Zed
12.04.2010, 22:59
поздравляю тебе, Шарик, ты БОЛБЕС!!!!(с)
Ну... :blush:

Береза
12.04.2010, 23:01
поздравляю тебе, Шарик, ты БОЛБЕС!!!!(с)
Ну... :blush:

:empathy3::empathy3:

Мрачный
12.04.2010, 23:06

Видимо у этого улана вместо костей черепа был пластилин. Парабеллум - оружие редкое и неудобное для стреляющего. Экстрактор выбрасывает гильзу назад-вверх.
Не обязательно ставить жертву на колени-верно?
А если вы намекаете на подарок в виде пули-отказ.Самому дорог.
Если же на непременное участие в расстреле пистолета "парабеллум" (или люгер-ам.название выпускавшихся по лицензии в США)-вынужден вас разочаровать:по памяти могу привести с десяток пистолетов под этот весьма мощный патрон,но ГУГЛ вам поможет много вернее.

Москвич
12.04.2010, 23:06
Обратите внимание:
Обратил! Красавцы, не налюбуюсь. Какой светлый взгляд, сколько в нем любви!
К тому же еще и политолог!
http://s006.radikal.ru/i215/1004/bd/664dc16c6afa.jpg (http://www.radikal.ru)

чемберлен
12.04.2010, 23:17
А информацию эту по просьбе своей однополчанки получил лично Родимцев в середине 70-х у первых лиц КГБ в неофициальной беседе на одной из загородних дач.

Не может этого быть. Справа есть подвал, там ресторан пытался сделать я лично, а слева маленькая дверь в чулан и лопаты и метлы. Можем встретиться завтра, проведу покажу. Меня там знают и любят :)

А сязи конечно нет, упоси Господь. Просто еще лет 10 назад я наслушавшись этих хохломифов пытался попасть в мифические, а значит легендарные и несуществующие подвалы :)

Волгарь
12.04.2010, 23:20

Скорее вверх, чем назад. :) Отец стрелял в Чехословакии (он там много чего опробовал, будучи комендантом города и собирая в 1969-м с местными "партийцами" оружие у населения ;) ), делился впечатлениями. За исключением выброса гильзы и "мелькающего" перед глазами затвора - оружие удобное, "прикладистое", а главное - бьет точно. И сильно - по сравнению с нашими пистолетами.

Насчет редкости - это зря. Уже во время Гражданской войны "Люгер .06" можно было было достаточно широко встретить - он поставлялся в Россию, состоял на вооружении некоторых чинов полиции и был утвержден как табельное офицерское оружие (покупаемое по желанию за свой счет) в русской армии с 1907 года. Просто охренительное количество Р-08 добавилось в результате Первой мировой. Поменьше, чем в Великую Отечественную, но тем не менее... :)

Ну, и еще одно: насчет пластилинового черепа. Даже "макаровская" пуля не всегда деформируется при пробитии черепа, а у "парабеллумовской" форма более "коническая" и достаточно толстая стальная оболочка - деформация идет меньше, чем у ТТшных... За исключением лобной, кости черепной коробки достаточно хрупкие - примерно как не слишком толстая фанера. Человек вообще, если подумать, очень хрупкое существо. :)

Harryer
12.04.2010, 23:21
А если вы намекаете на подарок в виде пули-отказ.Самому дорог.
Если же на непременное участие в расстреле пистолета "парабеллум" (или люгер-ам.название выпускавшихся по лицензии в США)-вынужден вас разочаровать:по памяти могу привести с десяток пистолетов под этот весьма мощный патрон,но ГУГЛ вам поможет много вернее.

Даже в мыслях не было намекать ни на какие подарки. Просто удивила необходимость применения такого мощного патрона и оружия для казни. Как то неправильно и очень неудобно.
По поводу ГУГЛа - нет необходимости, у меня есть прекрасное издание о пистолетах и револьверах. :wink:

Harryer
12.04.2010, 23:26
Скорее вверх, чем назад.

Я из него стрелял. Как и из МР-40, Р-38, М-1 Гаранд, МГ-34, ППШ, ППС.

Забыл добавить ДП-47, КАР-98.

Да, и ещё при выстреле с близкого расстояния мощным патроном - череп пробьёт насквозь.

Mariner
12.04.2010, 23:28
"парабеллум" (или люгер-ам.название выпускавшихся по лицензии в США - это не совсем верно.

Странник
12.04.2010, 23:40
Цитата:

Сообщение от Harryer

Отрыл:

Спасибо, почитаю внимательно

Очень советую почитать. Умиляет уже документ за нумером 1 - якобы выписка из решения ПБ, где "Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе тт. Меркулова [4], а) Кабуловаа)[5] и Баштакова [6] (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР)".
Ну хренс ним, что некто "Кабулов" на самом деле имел фамилию Кобулов, хрен с ним, что состав тройки представляет собой грубейшее нарушение Положения о Тройках. Так ведь к моменту этого "постановления" ПБ тройки уже полтора года тому, как были упразнены и документов, реанимирующих эти внесудебные органы нигде и никем не обнаружены. Вообще этот сборник материалов интересно читать вместе с Мухинской книгой "Антироссийская подлость". Он весьма скурпулёзно разбирает ключевые документы этого сборника указывая на явные признаки того, что ключевые документы этого сборника являются фальшивками, причём фальшивками-новоделами, сляпанными в горбачёвский и ельцинский периоды.

Москвич
12.04.2010, 23:49
интересно читать вместе с Мухинской книгой "Антироссийская подлость"
Спасибо. Почитайте книгу Абаринова, если не читали, на которую я дал ссылку. Он еще и со свидетелями пообщался.

Harryer
12.04.2010, 23:52
Очень советую почитать.

Про отключение мозга во время чтения никто не говорил. Нет готового, разложенного по полочкам решения этой проблемы. Надо думать и сопоставлять. В Госархив лично мне не попасть, посему приходиться довольствоваться тем, что есть.

Ксения
13.04.2010, 00:03
Это вряд ли.
кароче, плюс стопиттьсот.

Слушаю ща познера. Ебануться. Там посол поленьев.
Блять, они выводы сделали. Между прочим.
Кто слушает?
нет?
Сообщаю.
Коротко.
Они выводы сделали :)))
Это знак, блин, мы должны признать вину. Жертва блять, оказывается, их президент.
Познер бля красавец. У него внук учится в Германии и им в школе говорят, что виноват весь немецкий народ во второй мировой, и типа русские тоже должны это (Катынь) признать. Посол типа, я вот думаю, что типа бла бла бла, но признать надо, потому что это важно для тех, кто является потомком убитых.
Познер - почему русские так сопротивляются признать? Посол - я думаю сейчас это изменится.
Хотя, посол конечно, старается быть корректным.

ну чо... ? как?
Ща эти бляди на этом устроят очередную пляску.
Так что, права была я, когда их на хуй всех вместе взятых посылала.

зы. А я вот увидела другое, знамение.
1.Не хуй лезть к нам со своим самоваром.
2.На костях бабло не наживайте.

Мы немцам счета не выставляем. Поэтому ща с ними у нас нормальные отношения. Может поэтому немцы при разговоре о той войне, со мной лично, как с другими не знаю, ведут себя не просто корректно, а трепетно. Ибо я не говорю им - дай денег ссука и пинаю их этой войной, хотя счет могу предъявить не малый. И только мой счет будет такой, что платить должны будут всю жизнь, как мою, так и моих внуков.
Мне покаяние немцев ни в хуй не усралось. Мне важно что они сейчас делают для моей страны и какие у нас сейчас отношения.
Короче, завтра - верняк в церковь, видимо маловато знамение. Ни хуя не поняли, бляди. Этих видимо пиздить надо так, чтобы жопа в клочья была.

Бля, и познеру шипы раскаленные в жопу тоже. У него видители, правда рано или поздно наружу вылезает. О патриотизме начал размышлять. Козлина поганая, ему история катыни не позволяет сомневаться в том, что Сталин был преступник. И партия - преступная была.
Познера тоже на хуй. Потому что ему придется признать правду о том, что Сталин был герой, а он, познер, пидораст.

Волгарь
13.04.2010, 00:05
Я из него стрелял. Как и из МР-40, Р-38, М-1 Гаранд, МГ-34, ППШ, ППС.

Забыл добавить ДП-47, КАР-98.

МГ-42 - довелось, МГ-34 - раритет, однако! :) Даже завидно... ;)

ДП-47 - честно говоря, не припоминаю. ДП-27 - знаю, ДПМ образца 1944 года - слышал, РП-46 - видел, держал и все такое прочее, в Баку на складах много подобных раритетов было, так что даже на "краснозвездном" М-72 (с коробками под ДПшные диски на коляске) покататься довелось. :)

ДП-47 только у Звягинцева в "Хлопке одной ладонью" встречал, но там вообще был альтернативный мир со своей историей... ;)

КАР-98 - это, случаем, не "Маузер 98К"?

Valtapan
13.04.2010, 00:05
В Госархив лично мне не попасть, посему приходиться довольствоваться тем, что есть.
А старое доброе чтение "между строк" никто не отменял...:wink:

Странник
13.04.2010, 00:10
Про отключение мозга во время чтения никто не говорил. Нет готового, разложенного по полочкам решения этой проблемы. Надо думать и сопоставлять. В Госархив лично мне не попасть, посему приходиться довольствоваться тем, что есть.
Так ведь и я о том же. Никоим образом не имел желания язвить по поводу Вашей ссылки. Подборка весьма полезная, в качестве первичной информации. Правда большинство этих документов аж никак не свидетельствуют о расстеле поляков силами НКВД, но это уж проблема составителей. Чего только стоит утверждение во введении к 1-й части: "Подготовка к «операции по разгрузке» лагерей и тюрем, как именовался во внутренней переписке органов НКВД предстоявший расстрел". Доказательств тому, что термин "разгрузка лагерей" надо понимать как расстел, а не так как это написано понятное дело не приводится, надо полагать - "есть мнение" и фсё, но это уже к вопросу "кто им доктор". А вообще сборник интересный и познавательный.

Harryer
13.04.2010, 00:15
ДП-47 - честно говоря, не припоминаю.

Очепятался..пардон:sorry: конечно 27.

KAR-98A - это карабин. Тот же маузер 98К, только короче ;)

Ксения
13.04.2010, 00:24
которых легче...
двадцать тысяч в одном месте? в 40 году? Когда каждый патрон под расчет? И страна готовится к войне? да с какого хрена то? Бред полный. Бред неадекватного, больного, пришибленного мозгом русофоба.
Почему то поленья на нас патроны не тратили, когда наших красноармейцев в 100 тыщ голодом заморили.
С какого хера мы на них будем? Мы что, самые богатые?
Но даже не это важно.
Сталин не расстреливал в таких количествах и таким образом. Получается поленья единственные, кто удостоился такой чести, что в совокупности с тем, как все проходило - не входит в систему. Расстрелять 20 000.... за какой период? Учитывая, что война началась в 41?
На хуя? Я могу понять, если б это была пиар акция, типа смотрите, мы вас всех так... Так ведь нет. Получается грохнули и тишком закопали... Зачем???? На колыму золото мыть на проклятых коммуняк - это понятно... а пули тратить, потом еще и могилу копать, потом еще и закапывать... херня все это полная.
И вот тут возникает вопрос, которые возникает у всех, кто включает мозг или по роду деятельности вынужден узнавать кто и что сделал. Кому выгодно? Кто наживу полчил с этого "факта"?
И выгодно только одному. геббельсу и гитлеру. Ибо они разорались - смотрите какие коммуняки звери!!!
Ну и теперь поленьям, им деньги очень нужны, а мы не даем.

Волгарь
13.04.2010, 00:26
Очепятался..пардон:sorry: конечно 27.

Бывает. :) ДП-27 ИМХО очень не хватало ленточного питания, которое появилось на РП-46.

И возвращаясь от оружия к трауру...

Траур у нас вроде бы кончился? Ну, тогда можно рассказать... :) Я там сегодня уже постил насчет того, что у нас в городе официально отменили празднование Дня Космонавтики по случаю Дня деревянного ПВО катастрофы и траура.

Ну так вот, наши учителя все равно устроили детишкам праздник. Сводили в планетарий на "космическую" программу и т.д. - всем очень понравилось, а в конце мероприятия все запустили в небо надутые гелием воздушные шарики цветов триколора. Причем не траурно, а радостно. Типа, первый старт. ;)

Вопреки всему и несмотря на.

Harryer
13.04.2010, 00:33
ДП-27 ИМХО очень не хватало ленточного питания, которое появилось на РП-46.

Абсолютно согласен. Сам столкнулся. Заклинило на четвёртом выстреле. Диск был немного деформирован и патрон перекосило.

Harryer
13.04.2010, 00:36

Абсолютно в дырочку!:wink:

zlin
13.04.2010, 00:44
мне тоже нужны
надо бы пшекам счет выкатить
за моральный вред
да ни ваще
ибо нехуй, козлы, вот пусть и платят......
ненуачо? они примерно под таким соусом бабло клянчат, а мы чего, рыжие?
я, например, жутко оскорблен и негодудю по поводу польских нашествий в прошлые века
национальная гордость страдает, надо бы покаяние и компенсацию, конечно, куда ж без нее?
а уж насчет всяких там ПРО и вовсе говорить не о чем
адназначна преступление против России и меня лично.....
ДАЙТЕ ДЕНЕГ, ПШЕКИ!!!!!!!

Странник
13.04.2010, 00:46
Сталин не расстреливал в таких количествах и таким образом. Получается поленья единственные, кто удостоился такой чести, что в совокупности с тем, как все проходило - не входит в систему.

Ваша правда, Ксения. Мотив товарища Сталина расстелять поляков в качестве мести за проигранную польскую кампанию, при сколько-нибудь близком рассмотрении представляется весьма шатким. А в сочетании с желанием сделать это ТАЙНО, вообще выглядит театром абсурда. Устроить массовую бойню поляков в Смоленске - регионе который был с большой долей вероятности достаточно плотно нашпигован польской агентурой можно объяснить только клиническим слабоумием главы СССР, чем он, судя по воспоминаниям неплохо знавших его людей, в т.ч. и его коллег по профессии, никогда не отличался. С другой стороны, сам товарищ Сталин походя мог указать на карте руководству НКВД с десяток глухих мест (например, в Туруханском крае, каковой он знал не по наслышке), где можно было тайно угробить и похоронить не 20, а все 100 тысяч поляков. Причём похоронить так надёжно, что нынешнее польское руководство не только не летало бы к месту их захоронения, по причине не знания места оного, но даже не сумело бы хотябы с точностью до 1000 кв км приблизительно обозначить район, где эти захоронения имело бы смысл искать.

AlexDl
13.04.2010, 00:51
Не дождутся.
По ходу дела бывшее ФАПСИ все-таки умудрилось организовать прямой канал связи с небесной канцелярией.

Mariner
13.04.2010, 01:09
Тут без Патриарха Кирилла не обошлось. Там на ЗУ еще чо-нить хотят?

AlexDl
13.04.2010, 01:21
Тут без Патриарха Кирилла не обошлось. Там на ЗУ еще чо-нить хотят?
С ровенским губернатором с небольшой задержкой вышло. Наводились точечно. А вот с этой толпой сработали на упреждение, чтобы ничего лишнего высрать не успели.
Тягнибоку рекомендуется закопаться в схрон и не вылазить, а то вдруг перелетный кирпич мимо пролетать будет...

zlin
13.04.2010, 01:28
Тягнибоку рекомендуется закопаться в схрон и не вылазить
там его и забетонируют
случайно:dance2:

Mariner
13.04.2010, 01:31
А Тягнибока и не слышно что-то. И Корчинский в жопе тоже.

AlexDl
13.04.2010, 01:34
там его и забетонируют
случайно
Ну почему случайно? Всё для его же безопасности. :drinks:

Волгарь
13.04.2010, 01:34
которых легче...
двадцать тысяч в одном месте? в 40 году? Когда каждый патрон под расчет? И страна готовится к войне? да с какого хрена то? Бред полный. Бред неадекватного, больного, пришибленного мозгом русофоба.

Добавлю - не просто патрон, а иностранного производства. Практически "валютный". ;)

Более того - по самым-рассамым демократическим расследованиям найдены пули и гильзы от оружия только иностранного производства. В основном 7,65 мм и 6,35 мм "Браунинг". И стреляли в основном из "Вальтеров" РР и РРК, которые были и у немцев, и у поляков. Видать, свои патроны и оружие берегли, трофейные отстреливали... поскольку табельные ТТ и "наганы" вообще не использовали. Впрочем, могли ТК (Тульский Коровина) использовать, он как под 6,35 мм сделан был - в основном для высших и старших офицеров, для партруководства, как наградной и т.п., как сейчас ПСМ.

Так что - всё ясно! Это свидетельство того, что самые старшие "палачи из НКВД" (тм) не задействовали подчиненных, а приезжали лично поучаствовать в расстрелах. И пострелять только из личного оружия.

Возможно, даже попить свежей крови, хули там... а всяким младшим "исполнителям", ниже начальников отделов - зась, не доросли еще! ;)

Да, и насчет пицотмильёнов расстреляных офицеров. Чем дальше, тем больше их становится в этой Катыни. Сначала говорили о 4 тысячах. Потом выяснили, что немецкая комиссия насчитала 11 тысяч. Горбачев говорил о 15 тысячах. Теперь уже до 20 тысяч дошли... К концу 1939 года, после "фильтрации", роспуска мобилизованных жителей Западной Украины и Белоруссии по домам и т.п., оставалось 39,6 тысяч военнопленных. Во всех лагерях.

На 1 октября 1941 года, на формирование польской армии под руководством Андерса было направлено 26 297 военнопленных.

Что интересно, главный палач и кровопивец НКВД товарищ Берия Л.П. еще 2 ноября 1940 года написал еще более страшному кровопивцу товарищу Сталину И.В. докладную записку о формировании польского воинского соединения.

http://katyn.poland1939.ru/1940_2000/19402000.html#130doc

По этой записке в лагерях НКВД числится 18 297 человек.

Откуда за год прибавилось аж 8 тысяч? Не вопрос - из отпущенных ранее на "спецпоселение" и затем эвакуированных.

Но люди с демократично-правдоискательским складом ума (см. баба Лера) прекрасно понимают, что так не бывает - чтобы кровавый режим вместо кровопийства кого-то отпускал. Поэтому берется 39,6 тысяч на ноябрь 1939 года, вычитается 18,3 тысячи на ноябрь 1940 года... оп-па! 19,3 тысячи куда-то делось за год! Куда? Ну разумеется, всех расстреляли! Где? Ну, в Катыни, разумеется...

Причем все до единого - только из пистолетов иностранного производства. Почему? Ну, потому что наши пистолеты не выдерживали...

В прошлом году я впервые побывала в Медном, где на одном мемориальном кладбище лежат шесть с лишним тысяч поляков из лагеря в Осташкове, расстрелянных в подвалах Калининской областной тюрьмы весной 1940-го, и около пяти тысяч советских граждан (необязательно русских — там, например, много карелов: в Тверской губернии издавна были карельские деревни), расстрелянных там же в 1937-1938-м. Молодая сотрудница музея рассказала нам, как расстреливали советских граждан, в частности упомянула, что стреляли (в затылок — это теперь каждому известно) из немецких пистолетов «Вальтер». "Из «Вальтеров»? В тридцать седьмом?" — удивилась я, помня, что вальтеровские пули в черепах катынских убиенных по сей день служат некоторым, чтобы доказывать, что осуществление катынского убийства руками НКВД — «геббельсовская пропаганда». "Да, — ответила девушка, — расстреливали по двести человек в ночь, и советское оружие не выдерживало".

http://ej.ru/?a=note&id=7916v

Еще в 1991 году одного из участников-исполнителей расстрелов допросили (правда, по другому лагерю, но в "катынских" материалах очень любят цитировать) в ВП СССР.

Протокол заслуживает внимания.

Яблоков; Дмитрий Степанович, какое оружие имели вы и другие офицеры НКВД?

Токарев: Оружие штатное - ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказазалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан.

Яблоков: А какие пистолеты?

Токарев: Пистолеты Вальтер, по-моему, Вальтер.

Яблоков: А других не было?

Токарев: Не помню. Может позже были другие.

Яблоков: А какие патроны были к тем пистолетам?

Токарев: Ну Вальтер - известные пистолеты. Вальтер 2, а какой калибр - я не знаю,... когда-то знал.

Яблоков: Наши патроны к нему не подходят?

Токарев: Наши патроны нет. Только немецкие.

Яблоков: А патроны фирмы „Геко"?

Токарев: Какие?

Яблоков: „Геко", „Геко".

Токарев: Даа, не знаю, не могу сказать. Но, по крайней мере, я знаю наверняка не больше, чем знают другие.

Яблоков: А другие офицеры НКВД? Например, в вашем Управлении, в центральном аппарате, какие были пистолеты?

Токарев: Ну что ж, полагались ТТ - такой наш тульский, тульский „Токарева".

Яблоков: А как правило какие были?

Токарев: Простите?

Яблоков: Как правило какие были?

Токарев: Трудно, трудно сказать... Что ж, не было запрещено иметь другое оружие.

Яблоков: А где его можно было приобрести, это другое оружие?

Токарев: Знаете где? Вот я, например, раздобыл у партизан. Во время войны достал Вальтер. Но раньше, наверное, был другой пистолет. Пожалуй, были ещё Наганы. Пожалуй так, однако я не могу утверждать, прошло ведь свыше полувека...

Яблоков: Понятно, так.

Токарев: Партизаны подарили мне раз Вальтер, другой раз Парабелум, в третьем случае (здесь идут непонятные слова) убили немецкого генерала и подарили, преподнесли мне [этот пистолет].

Я имею серию книг о партизанском движении в калининской области посвященных оперативным вопросам. Поэтому мне так торжественно вручали сувениры в таком вот виде...

{{ Примечание переводчика: Mam serię książek – так понимаю, что имеется ввиду им самим написанные?}}

Яблоков: Дмитрий Степанович...

Токарев: ... а в настоящее время они экспонируются в Калинине, в Твери, как мне писали, в музее партизанской славы.

Яблоков: Дмитрий Степанович, а кто ... из сотрудников НКВД имел оружие иностранного производства?

Токарев: Не в состоянии, не могу сказать...

Яблоков: Если я правильно понял, польских военнопленных расстреливали из Вальтеров. Да?

Токарев: Из Вальтеров. Это я хорошо знаю, так как привезли их целый чемодан.

Яблоков: А как эти из комендантской команды, ваш водитель, стреляли из этих привезённых?

Токарев: Да, из привезённых. Этим руководил сам Блохин. Давал пистолеты, а когда заканчивалась „работа" - в кавычках работа - пистолеты отбирались. Забирал сам Блохин.

http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html

Ну, то есть дедок помнит, что были ТТ. Что были "наганы". Что привезли цельный чемодан "Вальтеров" - причем, что интересно, одновременно он вспоминает и "Вальтеры" Р-38 времен войны, и свой-то "Вальтер" помнит уже по партизанским временам, а "раньше, наверно, был другой пистолет"... И весь допрос ему, старому, подкидывают "наводящие вопросы" - вот так? Нет, не помню... А может, так?! Да, наверное... Какие патроны - раньше знал, сейчас забыл... Дед 1902 года рождения, допрос, напоминаю, 1991 года, что уж удивительного...

Вот на этом свидетельстве почти 90-летнего деда и строится охренеть сколько и чего. На чемодане пистолетов. Интересно, а еще два чемодана патронов почему не вспоминаются? ;) Тоже ведь должны были привезти, раз "на месте" были только табельные ТТ и "наганы"... и снаряжать обоймы тоже каждый раз пришлось бы... и не по одному разу...

Причем показания эти касаются, что интересно, совсем не Катыни. И какой "цвет нации" расстреливали - дедок точно указывает:

Когда я говорю о расстреле польских офицеров, считаю, что это не совсем верно. Офицеров там было значительно меньше, чем рядовых солдат. Кого же расстреливали? Как я впоследствии узнал - всех полицейских безотносительно звания, начиная с младших чинов, [расстреляли также] всех тюремных надсмотрщиков, всю пограничную службу, командиров пожарной охраны - вот пожалуй весь контингент. Если среди военнопленных оказывались обычные военнослужащие, то есть я имею ввиду офицеров, их направляли в другие лагеря, не знаю в какие, ведь с тех пор миновало уже свыше полувека. Я вношу, следовательно, следующее уточнение: расстреливали не офицеров, а представителей карательных органов Польши.

Вот такое интересное уточнение - насчет того, что НКВД отстреливал не армию (о чем очень любят поплакать поляки - насчет того, что-де сплошь интеллигенцию повыбили, поскольку в армию были мобилизованы учителя, инженеры, врачи и т.д.), а своих коллег. Которые, надо заметить, в Польше 20-30-х годов тоже особым либерализмом и гуманизмом не страдали.

Недаром пан Качиньский в своей речи не позабыл упомянуть тюремных работников...

И еще одно дополнение по этому допросу:

Яблоков: Дмитрий Степанович, а постановление Политбюро - когда имело место?

Токарев: Вы знаете, что о вынесении решения на заседании Политбюро я узнал во время первого допроса от Николая Петровича ... [поворачиваясь к Анатолию Яблокову.] - так ведь зовут?

Яблоков: Да, да, так.

Токарев: В присутствии Николая Петровича я говорил товарищу, который меня допрашивал, и даже спросил: „Было решение Политбюро?" Он рассказал мне: „Да, было" - впервые узнал от него. Перед этим же я знал о высшей инстанции.

Яблоков: Какой высшей инстанции?

Токарев: Я догадывался ... Выше Политбюро у нас не имеется никаких инстанций... Только седьмое небо. Тогда я только догадывался, а окончательно узнал от вашего представителя. Вот и всё.

В самом деле - вот и всё.

Mariner
13.04.2010, 01:56
Ну ващет такое "доказательство" тока пшекам годится.

Волгарь
13.04.2010, 02:02
Нашим с демократической мозговой ориентацией - тоже. См. выше про музей.

zlin
13.04.2010, 02:10
И Корчинский в жопе тоже.
Корчинский, Качиньский.......
как похоже это звучит.......
может того, просек подозрительное сходство?

Mariner
13.04.2010, 02:24
может того, просек подозрительное сходство? - и затаился?

zlin
13.04.2010, 02:24
Яблоков: Дмитрий Степанович, а постановление Политбюро - когда имело место?
какое постановление?
когда?
чегой то я не въезжаю в тему.
СовНарКом резко расформировали, шустренько содали политбюрю, какое то постановление сварганили, затем политбюро нахуй разогнали и снова сделали СовНарКом?
что то я путаю? или все таки ТОГДА никакого политбюрю не должно было быть........
тов. Сталин И.В. вроде как числился предсовнаркома, а вовсе не генсеком каким нить.......

"ничего не понимаю"(с)

и снаряжать обоймы тоже каждый раз пришлось бы... и не по одному разу...
а у них как в голливуде, один магазин на такое количество выстрелов, что со счету собъешься

zlin
13.04.2010, 02:27
может того, просек подозрительное сходство? - и затаился?

в сортире......
облегчает, так сказать организьм, душонку, а заодно и работу кровавой гебне
сказано же в сортирах мочить:wink:

Mariner
13.04.2010, 02:31
сказано же в сортирах мочить - а Димон сказал - ваще везде мразоту гнобить!

zlin
13.04.2010, 02:33
"Из «Вальтеров»? В тридцать седьмом?" — удивилась я, помня, что вальтеровские пули в черепах катынских убиенных по сей день служат некоторым, чтобы доказывать, что осуществление катынского убийства руками НКВД — «геббельсовская пропаганда». "Да, — ответила девушка, — расстреливали по двести человек в ночь, и советское оружие не выдерживало".
мне, почему то думалось, что ТТ не уступит Вальтеру в надежности, я ошибался?

zlin
13.04.2010, 02:34
- а Димон сказал - ваще везде мразоту гнобить!
а вован велел строго в сортирах!

Ксения
13.04.2010, 02:40
где поймаем, там и будем того....

Волгарь
13.04.2010, 02:58
что то я путаю? или все таки ТОГДА никакого политбюрю не должно было быть........
тов. Сталин И.В. вроде как числился предсовнаркома, а вовсе не генсеком каким нить.......

"ничего не понимаю"(с)

Что-то ты путаешь. :) Генсек и Политбюро - несколько разные вещи, товарищ Злин. ;) Политбюро ЦК РКП (б) как постоянно действующий орган было сформировано еще в 1919 году. Ну, а товарищ Сталин стал Генеральным секретарем ЦК РКП (б) еще 3 апреля 1922 года. Председателем же СовНарКома он стал только 6 мая 1941 года. Хоть бы в Википедию, заглянул, что ли, там полный титул с датами имеется...

Народный комиссар по делам национальностей РСФСР (1917—1923), Народный комиссар государственного контроля РСФСР (1919—1920), Народный комиссар Рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (1920—1922); Генеральный секретарь ЦК РКП(б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП(б) (1934—1952), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953); глава советского правительства — Председатель Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946), Председатель Совета Министров СССР (1946—1953); Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР (1941—1947), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947). Маршал Советского Союза (с 1943), Генералиссимус Советского Союза (с 1945). Почётный член Академии наук СССР (с 1939). Член Исполнительного комитета Коминтерна (1925—1943). Герой Социалистического Труда (с 1939), Герой Советского Союза (с 1945).

На указанный момент (март 1940 года) в Политбюро ЦК ВКП(б) входили Иосиф Виссарионович Сталин (Секретарь ЦК ВКП(б)), Михаил Иванович Калинин (Председатель Президиума Верховного Совета СССР), Вячеслав Михайлович Молотов (Председатель Совета Народных Комиссаров СССР, Народный комиссар иностранных дел СССР), Климент Ефремович Ворошилов (Народный комиссар обороны СССР), Лазарь Моисеевич Каганович (Народный комиссар путей сообщения СССР), Андрей Андреевич Андреев (секретарь ЦК ВКП(б), Председатель Совета Союза Верховного Совета СССР, Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б)), Анастас Иванович Микоян (Народный комиссар внешней торговли СССР), Андрей Александрович Жданов (секретарь ЦК ВКП(б), Первый секретарь Ленинградского ОК и ГК ВКП(б), Председатель Верховного Совета РСФСР, начальник Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б)), Никита Сергеевич Хрущёв (Первый секретарь ЦК КП УССР).

Вроде все, ежели кого забыл - авось за это не расстреляют... ;)

Волгарь
13.04.2010, 03:03
- а Димон сказал - ваще везде мразоту гнобить!
а вован велел строго в сортирах!

Эх, товарищ Злин, что ж Вы так плохо речи Лидера Нации изучаете...

Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.

(с) Путин В.В., 24 сентября 1999 года.

Сказал - в аэропорту, значит, в аэропорту, а кто не успел до сортира добежать - сам виноват! :blum1:

Москвич
13.04.2010, 07:12
Эх, товарищ Злин, что ж Вы так плохо речи Лидера Нации изучаете...
Цитата:
Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
(с) Путин В.В., 24 сентября 1999 года.
А мы то почему под его говно катынское попали? Мы что, террористы?

Мотив товарища Сталина расстелять поляков
Вы давите на логику, но к верующим логика не имеет никакого отношения, я часто слышу - путин значит знает больше! А врубить башку и спросить - почему не расскажет, если уж и так все рассекречивается и предается, религия не позволяет. В головах верующих возникает сразу блок вследствие когнитивного диссонанса. Как же так? Ведь он же "мочить в сортире", он же... А то, что он последовательно продолжает политику ебеня и горбатого, это в голове не укладывается.

Волгарь
13.04.2010, 08:53
А мы то почему под его говно катынское попали, террористы?

Вас уже замочили?! :shok:

Москвич
13.04.2010, 08:57
А мы то почему под его говно катынское попали, террористы?
Вас уже замочили?! :shok:
Он мочит всю страну, всех ее жителей, протаскивая геббельсовскую версию истории. Макая всех в говно, котороее замесили его предшественники.

Bond
13.04.2010, 09:15
Макая всех в говно, котороее замесили его предшественники.
И кто же, блин, виноват ? Наверно, тот, кто последний ходит в сортир. Да же ж...

Москвич
13.04.2010, 09:23
Улыбнуло

Погибший президент Лех Качиньский был настоящим, искренним польским патриотом. Но только свою любовь к стране он часто выражал через нелюбовь к России, — вспоминает специалист по Восточной Европе Института научной информации РАН Лариса Лыкошина.
http://www.trud.ru/article/13-04-2010/239995_u_rossii_i_polshi_pojavilsja_shans_uluchshit_otnoshenija.html

Москвич
13.04.2010, 09:24
И кто же, блин, виноват ?
Кто? Лично я с такими трактовщиками истории моей страны на одном поле срать не сяду, не то что какой то отдельно взятый сортир

Андрей 1
13.04.2010, 09:35
Чем дальше в лес,тем толще партизаны:blum1:
После прихода к руководству НКВД в конце38 г. тов.Берии порядку стало поболее и массовые расстрелы вроде как прекратились.Я не говорю,что их не было расстрелы по следственным делам были даже в Куйбышеве в 41-42 г. куда вывезли часть ЗК из Москвы.Но массовых расстрелов не было.К 40 му году НКВД работало как успешное многопрофильное предприятие,запас свободных мест для ЗК был,после Ежовской работы и Бериевского пересмотра дел,и уничтожение поляков за то,что они были полицейские или пожарники-ну невозможно,что ли.
Второе : ну не было в НКВД в массовом количестве на вооружении Вальтеров,я весь музей полка НКВД обошёл и запасники тоже.Ну были иностранные пистолеты в единичных количествах у старшего ком.состава-но не как рабочий (табельный)ствол.
Да с архивами будет трудно,много уничтожалось ведь есть в канцелярии определённые сроки хранения после чего данные папки мы сжигали по акту,архив разделялся,часть отдавали МВД,потом опять сортировали,чистили старое(уничтожали),некоторые бумаги приходили в негодность в подвалах там заливы,сырость.Если кто был допущен к изучению С.делопроизводства то вспомните основные правила и сроки хранения данных бумаг.

Мрачный
13.04.2010, 10:02

Не может этого быть. Справа есть подвал, там ресторан пытался сделать я лично, а слева маленькая дверь в чулан и лопаты и метлы. Можем встретиться завтра, проведу покажу. Меня там знают и любят :)

А сязи конечно нет, упоси Господь. Просто еще лет 10 назад я наслушавшись этих хохломифов пытался попасть в мифические, а значит легендарные и несуществующие подвалы :)

Алексей,в 1972 г. в Октябрьском дворце базировался штаб КООД (комсомольские оперативные отряды Дзержинского).В моей школе №25 как-раз существовал такой отряд,в коем я был комиссаром.А преобразовал в него нашу весьма "беспокойную" группу товарисч Волкотруб,дабы мы не пополнили ряды ЗЭКов.:greeting:
Таким образом он спас от тюрьмы почти всех,и меня в том числе.
Так вот об Октябрьском...Те подвалы,которые видел я,представляют всего навсего коридор в 10-15 метров,из которого идут двери в комнаты размером 4х3 метра.
Комнат всего-то штук по 4-5 с каждой стороны.В одной из них хранилось имущество отряда:пишушая машинка и прочая херь.
В прессе конца 1980 промелькнула заметка в газете некоего миллиционера,который описывал случай находки обнаженного тела человека на Алексеевском спуске с огнестрелом в затылке.Вызвали эксперта и сообщили наверх.Наверху сказали-дело не возбуждать,тело-вернуть в Октябрьский.
В 1975 г. в Киеве довольно пышно отмечали День Победы,приезжал Родимцев,который под Сталинградом за кульминационный бой у элеватора подавал документы на героя на мою тещу,поднявшую в атаку роту и захватившую элеватор.
Теща концовки атаки не видела,ибо со слепым ранением в сердце ее переправляли через Волгу.
Так вот на улице Артема 09.05.75г. я пил сто грамм с этим весьма знаменитым человеком.
Затем я увидел его дней через 5-10,как сейчас помню,заскочил домой,теща в слезах,Родимцев-чернее тучи.
А еще через пяток лет теща мне рассказала,что на предложение Родимцева -"Галя,что я могу сделать для тебя?" она попросила узнать о последних днях и часах жизни ее отца,что он и выполнил.
Сказано было дословно следующее: "....через неделю после приговора он был расстрелян или в Лукьяновской или в Октябрьском дворце,захоронен либо в Быковнянском лесу,либо под центральной алеей Лукьяновского кладбища.Это все,что мне удалось узнать."
Но самое главное,что даже после этого моя теща не стала антисталинисткой,как впрочем и я.
Дико извиняюсь за оффтоп:больше не буду.

Москвич
13.04.2010, 10:03
А теперь я бы хотел несколько слов о возможных мотивах немцев в Катыни. Вообще несколько слов о том почему между союзниками, а повторю Польша стала союзницей гитлеровской Германии в 1934 году. И так:
31 марта 1939
Британия и Франция дают гарантию защиты Польши ( Англо-французский гарантийный пакт). Они заключают секретный пакт с Польшей о её защите в случае нападения Германии.
Воодушевлённые гарантиями Розенфельда, Черчилля и Деладье, Ридц Смигли – главком армии Польши с Игнацием Мосцицким – её президентом начинают эскалацию конфликта. Смигли заявляет: «Польша хочет войны с Германией и Германия не способна избежать её, даже если захочет». Он угрожает захватить Германию за три дня.
Полностью неготовая к войне Польша самоуверенно отклонила все советские предложения о военной помощи. Польша была уверена, что ей окажут помощь Англия и Франция.
По мере приближения конфликта в Польше нарастала антигерманская пропаганда. 3-го сентября 1939 года подразделения польской армии, жандармерии и полиции, а также отдельные гражданские лица (сравните со списком лиц по Катыни!) произвели массовые убийства мирного немецкого населения городов Быдгощ (бывший германский Бромберг), Шулитце, а также в десятках городов в районе Познани (Позена). Вошедшие в эти города наступающие подразделения вермахта обнаружили, что их улицы покрыты трупами мужчин, женщин, малолетних детей и стариков. Массовые захоронения были найдены также в городских окрестностях.
Было опознано 15 тысяч трупов, но множество тел было не опознано, и по некоторым данным всего было убито около 58 тысяч (!) человек.
Среди убитых были грудные и малолетние дети с завязанными назад руками и размноженными черепами, молодые девушки исколотые штыками, старики сожженные заживо. В Бромберге была сожжена протестантская кирха, десятки немецких домов были разрушены и ограблены...
Германия множество раз направляла в Лигу наций протесты, но безрезультатно.
Еще пример о милых, вечно обижаемых и несчастных поленьях (как говорит Ксения) - резня 10 июля 1941 года: толпа поляков, вооружённых палками, дубинами, камнями и топорами, напала на еврейское население деревни Едвабне Причём сразу же было зверски убито несколько десятков человек. Остальных, оставшихся в живых, загнали в овин и заживо сожгли. Одних убивали камнями, других – ножами, выкалывали глаза, отрезали языки. Две молодые еврейки под хохот убийц утопили своих маленьких детей в пруду и сами утопились, чтобы только избежать мучений... немцы тогда немногих оставшихся евреев у озверевших поляков отбили...
Кому будет интересно, сведения надо искать по запросам «Бромбергская резня» или «Данцигская резня», фото здесь
Фотофакты массовых убийств немцев в Польше перед ВМВ. Фото жутенькие, поэтому просто ссылка
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=69

Волгарь
13.04.2010, 10:16
Он мочит всю страну, всех ее жителей, протаскивая геббельсовскую версию истории. Макая всех в говно, котороее замесили его предшественники.

К сожалению или к счастью, не знаю уж как в данном случае, но... большинству жителей страны версии "Катынского дела" мало того что безразличны - вообще неизвестны. Подозреваю, что многие узнали о самом существовании этого дела, только когда решили выяснить, в честь чего ж у нас траур на этот раз...

Опять-таки - я себя никуда макнутым не ощущаю. И дело даже не в том, что мы, военхимики, ко всякому говну привычны, куда уж этому... ;) - скорее в иммунитете к этому делу, полученному за до-о-олгие годы. Говно на нашу историю лили и льют со всех сторон и все подряд, а насчет "сверху" - и говорить не приходится. В советское время, кстати, тоже - просто говно было другое и лилось в другую сторону, но тоже на русских людей попадало изрядно.

Так что я в этом говне, местами уже окаменевшем (по Маяковскому :) ), регулярно копаюсь, пытаясь если не жемчужное зерно найти, так хоть выяснить, что ж там было-то, под напластованиями... привык! ;) И точно установил: нет у нас такой версии истории, чтобы вся в белом - она у нас вся политизированная, а политика - дело грязное.

Что поделать: Россия - страна с непредсказуемым прошлым! :) Учат в школе одному, потом взрослому говорят другое, а как копнешь, отряхнешь - там не то что третье, даже десятое найти можно...

Johnch
13.04.2010, 10:17
вот гниды:
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10660/23.jpg

Демотиваторы бля... или как их там?

А впрочем правильно! пусть пшеки навсегда запомнят - нехуй им в Смоленске делать!

Москвич
13.04.2010, 10:21
Учат в школе одному, потом взрослому говорят другое, а как копнешь, отряхнешь - там не то что третье, даже десятое найти можно...
Голову, голову давайте включать! Это наша с вами история!

Misantrop
13.04.2010, 10:25
Молодая сотрудница музея рассказала нам, как расстреливали советских граждан, в частности упомянула, что стреляли (в затылок — это теперь каждому известно) из немецких пистолетов «Вальтер».Да, молодые сотрудницы частенько этим грешат. Сам лично несколько лет назад на Херсонесе наблюдал миленькую картинку. Здоровенный автобус с надписью "Институт разработки искусственного интеллекта" привез здоровенную толпу украинских полковников. И молодой экскурсовод (татарка) им с упоением рассказывала про древний город и его кончину. А они слушали, затаив дыхание. Подошли и мы, приобщиться... ;) И тут эта "специалистка" вдруг заявляет, что город был разрушен крымско-татарским (!) ханом Батыем. Мы там чуть не попадали. А полковники - ничего, проглотили, не поморщившись. :) А теперь представьте, что еще через несколько лет такого полковника кто-то из журноламеров спросит, от чего погиб Херсонес... Тот так и заявит. И сомневаться не моги, это же - целый полковник, и не какой-то серый армеут, а из ТАКОЙ серьезной организации... :rofl2:

trololo68
13.04.2010, 10:34
http://img-fotki.yandex.ru/get/4212/kalininskiy.11/0_3ba9e_7a17c839_XL

Москвич
13.04.2010, 10:37
Несколько вопросов о поляках, для раздумий:

1. Были ли описанные мной события осуждены мировой общественностью?
2. Имеют или не имеют к началу мировой войны?
3. Почему мы ничего не знаем об этих событиях, но готовы принять вину за Катынь?
4. Кому не хочется, что бы эти события были обнародованы?

Mariner
13.04.2010, 10:37
Правильное картинго!

Волгарь
13.04.2010, 10:39
Голову, голову давайте включать! Это наша с вами история!

Голову надо включать с детства. :) Поэтому я сына учу, как меня родители учили: учительнице нужно отвечать так, как в учебнике написано - а теперь слушай, как на самом деле было... ;)

Тоже, можно сказать, национальная традиция - не меня одного так учили, не я один так учу! :)

Москвич
13.04.2010, 10:41
Тоже, можно сказать, национальная традиция - не меня одного так учили, не я один так учу!
поэтому с нами будут воевать, всегда...
Еще пару словах о поленьях
Все знают, что происходило в 1938 году в Судетах, но лне все помнят (или не хотят помнить?), что то же самое происходило и в Тешинской области, только вместо марширующих эсэсовцев в Карловых Варах, в Карвине и Тешине с транспарантами: "Мы 600 лет этого ждали" маршировали польские жолнержи. Польская армия вторглась не только в Чехию, они захватили четыре горных деревни в Словакии — Гладовку, Лесницу, Сухую Гору и Татранскую Яворину. Польша развязала войну и польский диктатор Рыдз-Смиглы принимал парад и рассуждал о крестовом походе против СССР, публично рассуждал! Так что там о пакте?

Mariner
13.04.2010, 10:47
поэтому с нами будут воевать, всегда... - да мы готовы, в общем-то...

Волгарь
13.04.2010, 11:17
поэтому с нами будут воевать, всегда...

А что, когда-то по-другому было? ;)

И дело даже не в том, что мы учим историю - дело просто в том, что у нас своя собственная цивилизация. Конкурирующая с остальными. Да еще и, панимаишь, расположившаяся в хорошем месте, да еще и очень уж большая, отхватившая себе слишком много ресурсов и т.д. и т.п. :)

Разногласия в истории - не более чем повод для пропаганды. Причина войн... "люди гибнут за металл!" (с) сами-знаете-кто. ;)

Еще пару словах о поленьях
Все знают, что происходило в 1938 году в Судетах, но лне все помнят (или не хотят помнить?), что то же самое происходило и в Тешинской области, только вместо марширующих эсэсовцев в Карловых Варах, в Карвине и Тешине с транспарантами: "Мы 600 лет этого ждали" маршировали польские жолнержи. Польская армия вторглась не только в Чехию, они захватили четыре горных деревни в Словакии — Гладовку, Лесницу, Сухую Гору и Татранскую Яворину. Польша развязала войну и польский диктатор Рыдз-Смиглы принимал парад и рассуждал о крестовом походе против СССР, публично рассуждал! Так что там о пакте?

Да все как всегда. :) Они за эту самую Тешинскую область между собой испокон веку по-братски, по-славянски между собой дерутся. ;) Если не помните, один из киевских князей даже дружину водил на чехов - за поляков. Пока дошел - помирились, поделились, дружине ничего не досталось... ну так на обратном пути наши словаков ободрали - тоже по-братски. :) А уж что в тех краях творилось во время Гуситских войн - ни в сказке сказать, ни вслух произнести...

Так что в ХХ веке - просто продолжилось. Те же чехословаки, несмотря на договор (подписанный при определении границ при разделе имперского наследия со всех сторон), в 1919 году оккупировали ту же самую Тешинскую область, воспользовавшись тем, что поляки отвлеклись на войну с Красной Армией. Подловили момент слабости, когда не до этой области было. Не прошло и 20 лет, как поляки отплатили тем же, воспользовавшись Судетским кризисом и Мюнхенским соглашением. Когда через год на Польшу напали немцы - Словакия на третий день вступила в войну на стороне Германии и отыгралась по полной программе, даже с лихвой, прихватив часть территории Польши за границами 1920 года.

Кстати, в 1938 году кусок Словакии - в том числе Ужгород с окрестностями - оттяпала себе и Венгрия. После войны Закарпатье словакам не вернули - СССР себе забрал.

В общем... "Оставьте: это спор славян между собою!" (с) :)

Пушкин - наше всё! :drinks:

Bond
13.04.2010, 11:18
А теперь я бы хотел несколько слов о возможных мотивах немцев в Катыни. Ссылочка конечно дана на замечательный сайт "Реабилитация свастики"
Несколько тем на главной странице
http://s-mahat.ru/pict/open.gif ГОРЯЧИЕ СТРАНИЦЫ

http://s-mahat.ru/pict/document.gif РАСА И /ИЛИ ДУХОВНОСТЬ? (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28117%2C153%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ГИТЛЕРОВСКОГО) НАЦИЗМА - БЛЕДНАЯ ТЕНЬ САДИЗМА (СТАЛИНСКОГО) КОМУНИЗМА (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28118%2C146%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Тайна мавзолея Ленина. Арийское кредо, Нордическая задача, Русская идея, Голос крови (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28119%2C136%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif 6 000 000 - 1919 год, Реальная обстановка в нацистских лагерях, Фотоподделки холокоста... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28120%2C128%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif РЕАБИЛИТАЦИЯ СВАСТИКИ

http://s-mahat.ru/pict/open.gif СВАСТИКА ЗА ВЫЖИВАНИЕ ВЫСШЕЙ РАСЫ
http://s-mahat.ru/pict/open.gif БЕЛЫЙ ОТПОР
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Бельгия, Нидерланды (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2897%2C106%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Германия (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2898%2C110%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif U.K. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2899%2C111%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Франция (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28100%2C107%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Краткие выводы. ЧТО ДЕЛАТЬ? (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28101%2C112%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif СВАСТИКА и ДЕМОГРАФИЯ
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Безуспешность антифашистов - не дальше абортов (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28106%2C101%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Наци спасли Германию от вымирания (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28107%2C102%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Как наци спасли Германию от вымирания (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28108%2C103%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Как наци спасли Германию от вымирания 2 - перевод (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28109%2C104%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif ПРАВДА о СВАСТИКЕ
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Присвоение гитлеровскими нацистами Свастики (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2816%2C21%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Промасонивание власти. Источник нацизма не фашизм, а иудаизм. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2817%2C24%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Ложность отождествления Свастики с нацизмом (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2818%2C22%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Гитлеровский нацизм - орудие Мировой закулисы(?) Иудеизация масонства. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2819%2C23%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif иудейский ИСТОЧНИК Второй (и не только) Мировой войны (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2820%2C53%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Примеры современного применения Свастик в Азии (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2821%2C25%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Свастика - древнейший арийский, особенно Славянский символ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2822%2C26%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Свастика у европейских и американских народов (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2823%2C27%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Свастика в христианстве (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2824%2C28%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Свастика в Белом мире в конце XIX – начале XX веков (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2825%2C29%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif ПРИКОЛЫ !!! СО Свастикой (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2826%2C54%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif ПРИКОЛЫ !!! СО Свастикой 2 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2827%2C79%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif НЕОБХОДИМОСТЬ СВАСТИКИ
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Биоэнергетическая необходимость Свастики (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2828%2C45%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Вместо цветного нацизма - белый национализм со Свастикой! (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2829%2C43%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif НЕОБХОДИИМОСТЬ СВАСТИКИ: как Русских убивают в россии. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2830%2C47%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Причина апатии Русского Народа: мавзолей ленина (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2831%2C134%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ СВАСТИКИ и Арийской символики. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2832%2C48%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif АРИЙСКИЙ МАНИФЕСТ

http://s-mahat.ru/pict/open.gif АРИЙСКИЙ ВОПРОС
http://s-mahat.ru/pict/open.gif РАСА И (ИЛИ) ДУХОВНОСТЬ
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Прикладная природа духовности (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28129%2C149%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Расовый характер Божества (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28130%2C150%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Животный пропуск в Вечность и Бесконечность (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28131%2C151%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Расовая эстетика (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28132%2C152%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Расовая эстетика пришельцев (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28133%2C154%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Расовая эстетика нордических пришельцев (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%28134%2C155%29)

http://s-mahat.ru/pict/document.gif АРИЙСКИЙ ВОПРОС. Постановка (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2833%2C32%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Арийское кредо, Нордическая задача, Русская идея (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2834%2C133%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif ОППОНЕНТЫ БЕЛОЙ РАСЫ
http://s-mahat.ru/pict/document.gif 1. Исламисты (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2812%2C49%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif 2. Негроиды. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2813%2C50%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif 3. Азиаты (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2814%2C52%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Литература к ОППОНЕНТАМ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2815%2C51%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif РАСОВАЯ БОРЬБА
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Начало расовой борьбы (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2836%2C55%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Расовая борьба - закон природы (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2837%2C56%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Метизация - убийство Высшей расы и предательство предков. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2838%2C57%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Этническая чистота и пропаганда расового предательства (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2839%2C98%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif РАСОВАЯ БОРЬБА . Стратегия и тактика. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2840%2C58%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Расовое сознание. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2841%2C60%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Голос Крови (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2842%2C135%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif РАСОВАЯ БОРЬБА. Позиции Высшей расы. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2843%2C61%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Национализм, фашизм, нацизм, антифашизм, Державный национализм. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2844%2C77%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Кровь - Почва - Консолидация (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2845%2C99%29)

http://s-mahat.ru/pict/open.gif ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС...

http://s-mahat.ru/pict/open.gif РУСЬ ПРОЖИДОВЛЕННАЯ
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Библейский Б-г. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2860%2C80%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif суть б-га (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2861%2C34%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Прожидовленная церковь (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2862%2C39%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Прожидовленная (уже неживая) госсийская элита (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2863%2C59%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Прожидовленная (ещё живая и уже неживая) госсийская элита (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2864%2C46%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Прожидовленная (ещё живая и уже неживая) госсийская элита2 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2865%2C132%29)
http://s-mahat.ru/pict/document.gif Условия паразитирования (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fjavascript%26lt%3Bb%26gt%3B%26lt%3B%2Fb%26gt%3B%3Aopen_url%2866%2C78%29)

Ушел под горячий душ с большим количеством мыла...
Зиг Хайль !

Москвич
13.04.2010, 11:19
- да мы готовы, в общем-то...
Нет у меня такой уверенности. Я уже не раз поднимал вопрос о продовольственной, медицинской безопасности, о том под чьей юрисдикцией промышленность (а, следовательно и возможность мобилизовать экономику), а о состоянии армии, авиации и флота и без меня многие здесь высказывались.

Волгарь
13.04.2010, 11:25
Нет у меня такой уверенности. Я уже не раз поднимал вопрос о продовольственной, медицинской безопасности, о том под чьей юрисдикцией промышленность (а, следовательно и возможность мобилизовать экономику), а о состоянии армии, авиации и флота и без меня многие здесь высказывались.

Видите ли, по мобилизации и юрисдикция, и даже форма хозяйствования меняется просто-таки моментально. Я Вам, кажется, уже как-то описывал, чем экономика мирного времени отличается от экономики времени военного и куда в последнем случае идут все иностранные (да и отечественные, если не "перестроятся" вовремя) собственники, инвесторы иже с ними...

...но даже не это главное. Главное на сегодняшний день состоит в том, что сценарий войны, при котором требуется мобилизация экономики, перевод ее на "военные рельсы" и т.п., реален сегодня примерно настолько же, насколько на 22 июня 1941 года был реален план стратегического развертывания, основанный на опыте мобилизации 1914 года.

Поскольку для локальных конфликтов мобилизация экономики просто не требуется (как не требовалась она для "пятидневной войны" с Грузией), используются средства, накопленные в мирное время - а в случае глобальной войны за 20 минут подлетного времени с момента срабатывания СПРН все равно экономику никто мобилизовать не успеет...

Москвич
13.04.2010, 11:25
Ссылочка конечно дана на замечательный сайт "Реабилитация свастики"
За это извините, но фото я нашел именно там. Хотя могу поискать и где то еще.

Mariner
13.04.2010, 11:36
Москвич, я не очень понимаю Вашего беспокойства насчет мобилизации и форм собствеености с юрисдикцией. Если в России будет объявлена всеобщая мобилизация - через час на планете Земля скорее всего перестанут жить люди-человеки. Вернее, через час останутся только те несчастные, что будут умирать в муках.

Волгарь
13.04.2010, 11:45
Вернее, через час останутся только те несчастные, что будут умирать в муках.

И военные химики, у которых есть противогазы со специальной трубкой: можно, не снимая противогаза, хоть из фляжки чего-нибудь отхлебнуть, хоть даже покурить (с фильтром ;) ) - и спокойно любоваться Гибелью Богов и Закатом Цивилизации... :)

Москвич
13.04.2010, 11:49
Если в России будет объявлена всеобщая мобилизация - через час на планете Земля скорее всего перестанут жить люди-человеки. Вернее, через час останутся только те несчастные, что будут умирать в муках.
Не уверен, скорее всего мир погрязнет в хреновой куче локальных конфликтов и часть из них, возможно даже большая, будет у нас по границам, поэтому вопрос мобилизации все же может встать.

Mariner
13.04.2010, 11:53
Я не представляю себе войнушки у наших границ даже уровня 080808.
Кто, с кем, и зачем?

Волгарь
13.04.2010, 11:58
Я не представляю себе войнушки у наших границ даже уровня 080808.
Кто, с кем, и зачем?

Как раз уровня 080808, с "вразумляющим походом императорской армии" (с) - запросто! :) Батончики типа Саакашвили в окрестностях регулярно всякими бэйкерами выпекаются... ;)

Второй вопрос - что при нынешней военной доктрине России даже для одновременного участия в пяти таких конфликтах - по пять дней на каждый ;) - с лихвой хватает имеющегося запаса вооружения и темпов его производства. В крайнем случае - задержится отправка очередной партии другу Чавесу, один хрен он нерегулярно проплачивает... :)

У нас сейчас вся оборонная промышленность работает с увеличивающейся загрузкой - для того, чтобы локальные конфликты происходили не у наших границ, а у чьих-нибудь еще. ;)

Mariner
13.04.2010, 12:01
Ну что-то не вижу я более этих Батончиков у границ. Нету.

Igrun
13.04.2010, 12:28
Экс-глава МИД Латвии: После гибели президента Польши "все вздохнут с облегчением"

Экс-министр иностранных дел Латвии (и этнический поляк - ИА REGNUM Новости) Янис Юрканс в интервью латвийской русскоязычной газете "Телеграф" прокомментировал гибель президента Польши под Смоленском. Он сказал:

"Смерть Леха Качиньского, если хотите, большой символ. Президент Польши врезался в землю недалеко от Катыни. В месте, где похоронены люди, кости которых он использовал в своих политических целях. Такова рука судьбы. Ведь мог же он прилететь в Катынь вместе с премьером Дональдом Туском, Лехом Валенсой и другими поляками на несколько дней раньше. Но не захотел. В первую очередь, по политическим мотивам. И вообще было очень много мелочей, которые привели к трагедии. С самолетами у Качиньского всегда были проблемы, из-за конфликта с премьером ему не купили новый самолет, и так далее.

Как повлияет гибель Качиньского на расстановку политических сил в Польше?

Качиньский был непопулярным политиком и у себя на родине, и за рубежом. На осенних выборах президента ему ничего не светило. Он работал вчерашними методами, вешал на шею стране ярмо истории. Конечно, его жалко. Но с другой стороны, сейчас все вздохнут с облегчением - политическая среда с его уходом расчистилась от популизма. У его партии даже после такой трагедии на выборах не будет перспектив. Гибель Качиньского может стать предупреждением и для наших политиков, которые цепляются за историю и мешают смотреть стране в будущее.

Каким образом теперь станут развиваться отношения Латвии и Польши?

Думаю, они улучшатся. Да, время от времени мы были союзниками. Но Качиньский был слишком противоречивой личностью. Он мешал. И полякам, и русским, и немцам. Всем".

21:53 12.04.2010www.regnum.ru/news/1272930.html

Во как. А вроде корешами должны быть.

Regel
13.04.2010, 12:30
Он мешал. И полякам, и русским, и немцам. Всем

о как.

Mariner
13.04.2010, 12:32
А вроде корешами должны быть. - хороша ложка к обеду.

Грагер
13.04.2010, 12:53
Летела тушка в облаках, несла в себе заразу
Плясать летели на гробах сто негодяев сразу
Одна шиза у всех у ста - от слова "русский" рвота
Россию хают их уста, в российском самолёте.

Премьер наш жалобно просил: "Простите, очень просим"
У тех, кто не жалея сил страну его поносит.
Который год они едят одну лишь мертвечину
На новый пир они спешат, на новый пир в Катыни.

С-ер-ела па-аль на клыках, звала навозных мушек
Летела тушка в о-лаках, а в ней - ещё сто тушек.
Летели чтоб опять отрыть всё что давно уж сгнило
Чтоб вновь как резанным вопить, в могилы сунув рыло...

Труслива и бессильна власть вовек ей будет пусто
Но наши небо и земля позора не допустят
На землю самолёт упал - готовьте, черти, вилы!
Тот, кто могилы разрывал - лёг в братскую могилу

Чему нас учит сей полёт? Ответить очень просто
Коль к нам с Катынью враг придёт - сам от Катыни сдохнет
У нас на всё простой ответ - Ведь в правде наша сила
Не важно есть бог или нет - но Он хранит Россию

Найдено на диких просторах рунета...

zlin
13.04.2010, 13:49
Во как. А вроде корешами должны быть.
ну лизнуть то надо на всякий случай
а то придется в Россию лететь, а там деревья.......
пауки в банке, бля
элита хуева.

trololo68
13.04.2010, 14:54
Джунгли оказывается мягше.

http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00ytz7ab.jpg

© REUTERS/Laode Mursidin

13.04.2010, Индонезия | Сегодня «Боинг 737-300» индонезийской авиакомпании Merpati после посадки в сложных погодных условиях сошел с полосы в аэропорту Рендани и развалился на части. На борту находились 100 пассажиров. 20 человек получили ранения разной тяжести. Никто не погиб.

zlin
13.04.2010, 14:57
сошел с полосы и ебнулся при посадке
ну никакой разницы....
ни в высотах, ни в скоростях и, соответственно, в нагрузках......

trololo68
13.04.2010, 15:01
сошел с полосы и ебнулся при посадке
ну никакой разницы....
ни в высотах, ни в скоростях и, соответственно, в нагрузках......

вот спроси меня че нить про фотошоп я те тоже буду на полном сериозе отвечать:blum1: