PDA

Просмотр полной версии : Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

zlin
02.06.2010, 17:49
Кстати, это только мне кажется, что траектория пепелаца подозрительно напоминает профиль местности?
не только тебе
видимо эти чучелы пытались держать высоту по РВ, а не как все белые люди по БВ
РВ то отслеживает все складки местности, а БВ они поуху, ему дали давление на КТА, вот он по нему и дает высоту, то есть высоту НАД ПОЛОСОЙ, а не высоту над местностью при подлете к полосе

Странник
02.06.2010, 17:50
а орущий уже явно не вовремя (то есть ситуация явно не штатная) TAWS "Pull Up, Pull Up"?
Да пёс их разберёт... может главком ВВС кричал громче?...

zlin
02.06.2010, 17:51
может главком ВВС кричал громче?...
судя по записям бортового самописца TAWS перекрикивал главкома

Странник
02.06.2010, 17:53
судя по записям бортового самописца TAWS перекрикивал главкома
Значить главком ещё и смотрел сердито...

Zed
02.06.2010, 18:05
Кстати, относительно нашего диспетчера: на обывательский взгляд тут тоже не безупречно. 40:39 Диспетчер - "на курсе, на глиссаде". А они нехило уже так ПОД глиссадой.

zlin
02.06.2010, 18:43
увы, это не фиксируется средствами объективного контроля

40:39 Диспетчер - "на курсе, на глиссаде". А они нехило уже так ПОД глиссадой.
метров на 30. в сущности в допуске, хотя, конечно, РП должен был уже насторожиться.

Zed
02.06.2010, 18:59
Кстати, просвети вот еще про что: а РП (ака Диспетчер) - он видит только высоту? Потому что -30 от глиссады, но в наборе (или, хотя бы в горизонтали) от тех же -30 на снижении отличаются как бэ категорически. Или он все эти производные в голове в текущем времени берет?
Ну, тут вопрос скорее не к тебе, пилотская колокольня от диспетчерской отличается кардинально. Да и малая авиация от стотонных дур тоже... Но процедура-то одна, принципиально. Елпидифор Дормидонтович - бортинженер на Ту-154, как я понимаю, тоже косвенно только этого касается..

Но все-таки, вы оба к этой теме ближе.

Странник
02.06.2010, 19:01
увы, это не фиксируется средствами объективного контроля

Пардоньте за непрофессиональный вопрос, а вчём до сих пор проблема записи видеоинформации, касающейся действий экипажа? Нет надёжного носителя?

Zed
02.06.2010, 19:07
А можно я отвечу как немножко ко всяким этим записям (не в авиации) имеющий отношение.
Нет проблем с записью и с носителями.
А что видеозапись существенного добавит?

Странник
02.06.2010, 19:16
А что видеозапись существенного добавит?
Думаю, что не меньше чем запись переговоров. Ну...например, мы бы сейчас не строили бы догадки на тему кто же всё-таки из посторонних был в кабине пилотов - главком ВВС, или начальник протокольного отдела - запись голосов не чёткая. так видео подскажет. Опять же глядя на действия. в купе с остальными показателями, экипажа можно достаточно внятно судить о степени их профессиональности и адекватности.

Ky
02.06.2010, 19:24
40:39 Диспетчер - "на курсе, на глиссаде". А они нехило уже так ПОД глиссадой.
метров на 30. в сущности в допуске, хотя, конечно, РП должен был уже насторожиться.

А он сначала сказал, потом насторожился. Нужно учесть запаздывание вербальных команд.
Смотри: 10:40:37.1 самолет как раз аккуратненько оказывается на зелененькой глиссаде на высоте 150. Ну и, судя по последующей реплике (Д), при этом еще и на курсе - всё ништяк, по крайней мере - с точки зрения (Д)
Диспетчер, я так думаю, ждет этого момента и, убедившись что всё ОК (на что тратит полторы секунды), радостно озвучивает сей факт в 10:40:38.7, закончил озвучивать 10:40:39.9. Подозреваю, что при этом у (Д) еще и непроизвольное кратковременное ослабление внимания под мысль "ну вот, наконец то! теперь совсем чуть осталось"
При этом диспетчеру не хватает данных, чтобы сразу врубиться, что реально борт не вышел на глиссаду, а яростно прошиб её насквозь, и по сути пока диспетчер, внутренне слегка расслабившись, произносил эту фразу, тушкан свалился до сотки уже 10:40:41.3.
То есть, диспетчер облегченно вздохнул, что вроде наконец-то срослось, и ему потребовалось какое-то время , чтобы осознать и убедиться, что нифига подобного, что ситуация чудесным образом за пару секунд из почти идеальной превратилась в очень даже нештатную. Единственное, что смущает в этой модели - что (Д) тормозил уж очень долго - аж до 10:40:52.4. Всё-таки 10 секунд - это шибко дохуа для опытного бойца даже при таком неожиданном повороте.

ЗЫЖ а по повторению рельефа я тоже обратил внимание. Причем дополнительную правдоподобность версии использования РВ придает явное запаздывание траектории полета относительно рельефа. Действительно, нужно время, чтобы осмыслить неправильные данные и привести курс в соответствии с собственными заблуждениями.

22_RUS
02.06.2010, 19:47
Жуть.
В точке 20m штурман УЖЕ мог докладывать, не 20, а Минус_Десять..
http://i058.radikal.ru/1006/32/5b99c420cf1c.jpg

Zed
02.06.2010, 19:54
запись голосов не чёткая. так видео подскажет.
Без обид - а видео будет четкое, да. :nea:

Zed
02.06.2010, 19:56
При этом диспетчеру не хватает данных, чтобы сразу врубиться, что реально борт не вышел на глиссаду, а яростно прошиб её насквозь, и по сути пока диспетчер, внутренне слегка расслабившись, произносил эту фразу, тушкан свалился до сотки уже 10:40:41.3.
Я, блин, именно про это!

Странник
02.06.2010, 20:08
Без обид - а видео будет четкое, да. :nea:
А при чём тут обиды. Я ведь честно спросил "в чём проблемы с видео". Но вот что интересно - когда дело идёт о расследовании авиакатастроф, то в "самых интересных местах" всегда ссылаются на то, что именно в ЭТОМ месте запись не чёткая. Думаю,что если бы и видео и аудио записи сбоили бы на одних и тех же местах (представляющих особый интерес) это могло бы подвигнуть на некоторые подозрения.

Гильгамеш
02.06.2010, 20:14
Насколько я знаю, вопрос с видео сейчас поднимается. Одними из противников являются пилоты, которые должны будут сидеть по стойке смирно под всевидящим оком

танкист
02.06.2010, 20:16
Во-во! - и в носу не поковыряться. :)

Zed
02.06.2010, 20:36
Но вот что интересно - когда дело идёт о расследовании авиакатастроф, то в "самых интересных местах" всегда ссылаются на то, что именно в ЭТОМ месте запись не чёткая. Думаю,что если бы и видео и аудио записи сбоили бы на одних и тех же местах (представляющих особый интерес) это могло бы подвигнуть на некоторые подозрения.
Ой...
Куда писать бум? На те же регистраторы? Ай... На другие? А видео гораздо критичней к помехам...
Технически - решаемо.

А надо?

Гильгамеш
02.06.2010, 20:39
Записать что то ночью, в условиях болтанки очень нелегко

Странник
02.06.2010, 20:43
Технически - решаемо.
А надо?
Может и не надо. Обывателю вовсе не обязательно всегда знать полную версию событий. Это я без иронии.

Zed
02.06.2010, 20:48
Внесет ли что-то принципиально важное видеозапись в дополнении к голосовой и к записи режима работы всех систем самолета?
Сильно подозреваю, что вряд ли.

Но квалифицированно судить об этом не могу.

Гильгамеш
02.06.2010, 20:51
Самый надежный способ -Дункан Маклауд на борту, уж он точно всю правду расскажет

Valtapan
02.06.2010, 21:00
Посмотрим, что еще удастся разобрать ("Gazeta Wyborcza", Польша) (http://www.inosmi.ru/europe/20100602/160341058.html) (Многа букафф)

Интервью с министром внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллером (Jerzy Miller) – главой польской комиссии по расследованию катастрофы в Смоленске
– Говорит ли обнародованная стенограмма о причинах катастрофы президентского самолета?
– Эта стенограмма не является первичным документом, она составлена в Межгосударственном Авиационном комитете (МАК) в Москве как вторичный документ на основании прослушанных записей регистраторов после исключения мешающих анализу шумов и после наложения записи на временную ось. Стенограмма датирована вторым мая и отражает знания команды следователей МАК на тот момент. Россияне исчерпали возможности внести в документ дополнительные детали.
– Не существует ли лучшей, более детальной версии этого документа?
– Когда я получил эту стенограмму, председатель МАК Татьяна Анодина произнесла очень важную фразу: "Я надеюсь, что, вручая польской стороне первичные материалы, то есть копии записей регистраторов, мы даем возможность провести еще более скрупулезный анализ, что вы узнаете голоса пассажиров". Здесь два ключевых технических действия: очистить от шумов и идентифицировать голоса конкретных лиц.
– Говорилось о том, что в расшифровке записей в Москве принимали участие польские эксперты, что голоса распознавали польские летчики из 36-го полка. Мы ожидали, что сомнения будут касаться только разговоров на заднем плане, а в стенограмме очень много анонимных реплик, причем, в важные моменты.
– Действительно, в работе МАК с польской стороны участвовало более 20 экспертов, но оказалось, что для считывания записи слово за словом этого недостаточно. Я надеюсь, что в Польше нам удастся большее.
– Вы привезли копии с оригиналов записей регистраторов, над этими копиями будет работать Центральная криминалистическая лаборатория Главного управления полиции.
– Записи уже там. Посмотрим, что еще удастся разобрать.
– Когда?
– Я могу обещать, что исследование будет добросовестным, но не могу оценить, как долго оно будет вестись.
– Пресс-секретарь кабинета министров Павел Грась (Paweł Graś) говорил о двух неделях.
– Он говорил немного о другом: о предварительной подготовке этих записей, очистке, исключении шумов, подготовке к анализу с участием людей, которые знали пассажиров.
– Я вернусь к вопросу: что, по вашему мнению, мы узнали о причинах катастрофы?
– Данная стенограмма не отвечает на очень многие вопросы и сомнения.
– Перечислите их, пожалуйста.
– Основной – это знаем ли мы, почему самолет шел на посадку?
– Нет, но мы знаем, что, несмотря на предостережения, пилоты были полны решимости садиться.
– Действительно. Автомат, обнаруживший приближение земли сработал. Показания высоты, зачитываемые навигатором, были верны. Пилоты были полны решимости, только мы не знаем, что послужило поводом их решимости.
– Звучат очередные предостережения, что условий для посадки нет: диспетчеров, коллег с ЯК-а, системы TAWS. И где-то среди этих событий визит в кабину директора Казаны (Mariusz Kazana) и присутствие генерала Бласика (Andrzej Błasik). Какое это имело влияние?
– Голос человека, которого назвали директором, никем не был опознан. Кроме того, он посетил кабину задолго до посадки. Скорее всего, это был рутинный визит лица, который хотел знать, ничего ли не помешает вовремя прибыть на место торжественных мероприятий. Обмен определенными фразами в этой стенограмме – это слишком слабое доказательство, чтобы судить об их влиянии на то, как дальше разворачивались события.
– В стенограмме имя главы дипломатического протокола МИД Казаны указано.
– Это лишь предположение слушавших запись, основанное на анализе списка пассажиров, к которым можно было обратиться "господин директор". Польские эксперты не подтвердили, что голос принадлежит директору Казане.
– Как понимать фразу: "Президент пока не принял решения, что делать дальше"?
– Я думаю, что дословно. Обратите, пожалуйста, внимание, что самолет находился еще далеко от места посадки.
– Это решение президента о посадке в Смоленске или на запасном аэродроме?
– Этого в стенограмме нет. Кто-то возмутился, когда несколько недель назад я сказал, что у меня нет уверенности, что мы когда-нибудь узнаем правду. После прочтения стенограммы мои сомнения, наверняка, разделит больше людей.
– Кто говорил и в каком контексте: "Он рассердится, если еще…"?
– Я не знаю.
– Второй пилот говорит: "Хуже всего, что там дыра". Пилоты знали, что перед посадочной полосой есть глубокий овраг?
– На этом аэродроме на посадку можно заходить только с одной стороны.
– С одной, а не с двух?
– С одной. Так что при заходе на посадку все пилоты должны были пролетать над этим оврагом, такой рельеф, наверняка, не был для них неожиданностью.
– Тогда тем более непонятно, почему они спускались все ниже?
– Из стенограммы это неясно.
– Взбудоражит ли обнародование стенограммы общественность еще больше, ведь сомнений прибавилось?
– Нет, я считаю, что наоборот, так как знаю, как я сам реагировал на эту информацию. Я полагаю, что обнародование стенограммы остановит появление новых фантастических гипотез о причине крушения.
– Когда было принято решение обнародовать стенограмму?
– Во вторник утром. В соответствии с Чикагской конвенцией мы должны были принять во внимание мнение двух представителей правосудия: министра юстиции Квятковского (Krzysztof Kwiatkowski) и генерального прокурора.
– Была ли поставлена в известность российская сторона?
– Да, я лично звонил госпоже Анодиной. Этого требовал не наш договор, а просто хорошие манеры. Если кто-то решает обнародовать важный документ, то следует сообщить о том, что он будет представлен общественности.
– Привезли ли вы в Польшу реконструкцию последних минут полета, где разговоры пилотов наложены на все показания приборов ТУ-154? Это может нам больше сказать о причинах катастрофы.
– Польская комиссия готовит такую реконструкцию, и мы ее покажем, чтобы объяснить, как, по мнению тех, кто исследовал ход этого полета, выглядели последние 15-20 минут. Но это станет возможным после анализа всех доступных нам документов.
– Есть ли в Польше записи разговоров смоленских диспетчеров?
– На тех дисках, которые я вчера привез, есть записи переговоров между экипажем и контрольной вышкой.
– А между вышкой и центром управления полетами в Москве?
– Этого документа у нас еще нет, но он у нас будет. Многие сомневались, получим ли мы то, что я вчера привез.
– У вас с россиянами были какие-то споры?
– Это был не спор, а поиск решения, как согласовать две цели: исследовательскую и следовательскую. Исследование причин катастрофы ведется без ограничений, что оно приведет к обвинению кого-либо. Следствие же наоборот: факты, не имеющие отношения к доказательству вины, трактуются как малозначимые. Как известно, мы работаем параллельно для российской и польской прокуратуры. Россияне (а я подозреваю, что мы имели бы такие же возражения) сомневались, предоставлять ли нам документы, которые должны быть использованы в следственном процессе. Это требовало переговоров.
– Польская прокуратура уже получила от комиссии записи "черных ящиков" и стенограмму?
– Комиссия уже подготовила копии. Мы ждем от прокуратуры запроса на их предоставление. Насколько я знаю, прокуратура повторит все проведенные комиссией следственные действия.
– Может ли обнародование стенограмм повлиять на исход выборов?
– Если бы я об этом задумывался, мне бы стоило отказаться от должности главы комиссии: она должна стремиться открыть правду в независимости от последствий. Впрочем, каждому, кто прочитает стенограмму, сложно будет усмотреть там политические аспекты.

Оригинал публикации: Zobaczymy, co się jeszcze uda odczytać (http://wyborcza.pl/1,75248,7964635,Zobaczymy__co_sie_jeszcze_uda_odczytac.html?as=1&startsz=x)
Опубликовано: 02/06/2010 14:02

AlexDl
02.06.2010, 21:11
Эти чудики похоже решили что земля везде плоская, раз при заходе высоту по РВ меряли, только злобные москали оврагов накопали. Вся свистопляска начинается с высоты около 300м, т.е. примерно 1000 футов, где хваленая американская система переключилась на РВ и решила провести самолет в режиме огибания рельефа. Только какого хрена они ниже ста метров полезли, хрен их знает. Видно как у Ершова "все землю искали" ну и нашли полный рот.

gorgona-meduza
03.06.2010, 14:48
Распиздяйски технично, не со зла и не специально угробили поляков, полностью обвинив летчиков.
Долбоебы, хуле.(летчики).

Ky
03.06.2010, 14:52
издяйски технично, не со зла и не специально угробили поляков, полностью обвинив летчиков.
Долбоёбы - летчики, понял.
Просьба уточнить, кто угробил и обвинил

gorgona-meduza
03.06.2010, 15:04
издяйски технично, не со зла и не специально угробили поляков, полностью обвинив летчиков.
Долбоёбы - летчики, понял.
Просьба уточнить, кто угробил и обвинил
Дорогой Ку, к чему вопрос?
Устраивает тебя лично официальная версия российских властей?

Таллерова
03.06.2010, 15:13
Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского

Полковник польских ВВС Бартош Строиньский (Bartosz Stroinski), приглашенный в Москву для консультаций в ходе расшифровки данных черных ящиков разбившегося под Смоленском Ту-154 президента Польши, заявил, что опубликованные стенограммы - не те, под которыми он ставил свою подпись. Об этом сообщает польский телеканал TVN24. Как заявил Строиньский, он был приглашен в Москву как человек, имевший опыт работы с самолетами Ту-154 - он летал на этих машинах, находясь на службе в 36-м Специальном транспортном полку ВВС Польши. По его словам, свою подпись под расшифровкой записей переговоров в кабине разбившегося самолета он поставил в конце апреля. Строиньский уверяет, что документа, переданного российской стороной 31 мая и опубликованного в Польше 1 июня, он не подписывал. Следовательно, Россия передала Польше какую-то другую стенограмму. Опубликованная польской стороной стенограмма датирована 2 мая (скачать файл PDF можно здесь, дата указана внизу каждой страницы). Фамилия Строиньского в документе указана, однако его подпись отсутствует (40-я страница с подписями по какой-то причине находится между первой и второй страницами документа). Одним из разночтений, отмеченных Бартошем Строиньским после прочтения опубликованной версии расшифровки, стало утверждение, что перед крушением в кабине самолета находился шеф дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана (Mariusz Kazana). По словам Строиньского, в подписанной им версии документа присутствие в кабине Казаны подтверждено не было. Как прокомментировала это обстоятельство представитель министерства внутренних дел Польши Малгожата Возняк (Malgorzata Wozniak), фамилию Казаны в стенограмме указали представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который расследует причины катастрофы. Польские эксперты смогли определить личность только одного из посторонних, присутствовавших в кабине пилота – им оказался глава ВВС Польши генерал Анджей Блазик (Andrzej Blasik). Кем был второй человек, так и осталось неизвестным. Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета находились 96 человек, среди них - президент Лех Качиньский с супругой, а также политики, представители военного командования Польши и общественные деятели. Все они в составе делегации направлялась на траурные мероприятия в Катынь. Никто из находившихся на борту не выжил. 19 мая МАК опубликовал первые данные расшифровки бортовых самописцев президентского самолета. Эксперты заключили, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия и недостаточная видимость. При этом российские специалисты утверждали, что самолет разбился из-за неопытности польского экипажа, в то время как польская сторона усматривала в случившемся некомпетентность диспетчеров российского аэродрома. Через некоторое время польские участники следственной комиссии признали, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов. http://lenta.ru/news/2010/06/03/bartosz/
И почему я не удивлена?

танкист
03.06.2010, 15:14
А что, у нас уже власти ведут расследование? :sorry:
ZOG!!!!

gorgona-meduza
03.06.2010, 15:29
И почему я не удивлена?
Потому что знаете, что он прав?:empathy3:

gorgona-meduza
03.06.2010, 15:30
А что, у нас уже власти ведут расследование?
Это зависит от того какое ведомство у власти.:empathy3:

Таллерова
03.06.2010, 15:30
Не-а, наоборот.:nea:

gorgona-meduza
03.06.2010, 15:42
Т.е. у вас и тени сомнения нет?

танкист
03.06.2010, 15:48
А что, у нас уже власти ведут расследование?
Это зависит от того какое ведомство у власти.:empathy3:
Ну я ж говорю ZOG!
:sorry::cray:
Я считал, что ведомство, на то и ведомство, что именно "У власти", у которой все, что ни на есть ведомства - все У нее.

gorgona-meduza
03.06.2010, 15:53
Я считал, что ведомство, на то и ведомство, что именно "У власти", у которой все, что ни на есть ведомства - все У нее.
Вот и я думаю, что отчет ведомства, на то и отчет, что именно ведомству у которого все, что ни есть отчеты есть ведомства. У них.

Таллерова
03.06.2010, 15:57
Т.е. у вас и тени сомнения нет?
В чем сомнения? В том, что разбился самолет? Что разбился по причине отказа лететь на другой аэродром, потому что на этом были плохие погодные условия?

танкист
03.06.2010, 16:06
....
А, ну да, упустил: самолет сбит кровавым ведомством, теперь это ведомство все документы фальсифицирует, бедных поляков за нос водит и подсовывает им не то, что они подписывают. А еще то ведомство умудрилось опубликовать ту фальшивку, да еще и в польских СМИ - вот же всемогущее какое!

gorgona-meduza
03.06.2010, 16:13
Что разбился по причине отказа лететь на другой аэродром, потому что на этом были плохие погодные условия?
У вас и тени сомнения нет в том, что виноваты именно пилоты?
Только они вкупе со всей делегацией?

gorgona-meduza
03.06.2010, 16:14
А, ну да, упустил: самолет сбит кровавым ведомством,
Заметьте, не я это сказал.:morning1:

Егорий
03.06.2010, 16:20
Только они в купе со всей делегацией?
Несколько десятков секунд слушать аварийную сигнализацию летя в полном тумане ниже 100 метров и не видя земли?
Единственный момент который напрягает, это сообщение диспетчера, что они на глиссаде и отсутствие сообщение о подныривании под глиссаду.
При этом командир знал, что за херню делает. Второй пилот тоже знал и даже попытался вмешаться на последних секундах. Я не знаю как передается управление на Ту, и может ли быть последний маневр, приведший к столкновению реакцией самолета на несогласованные действия пилотов (попытка перехватить управление вторым пилотом), но то, что летчики виноваты сомнений у меня лично нет.
Вина диспетчерских служб... что ж пока даже поляки как то молчат об этом, не считая записных русофобов.

Zed
03.06.2010, 16:22
У вас и тени сомнения нет в том, что виноваты именно пилоты?
Нет.
Они имели ПОЛНУЮ информацию о метеоусловиях перед вылетом.
Имея на руках такую информацию - они не имели права вылетать в Смоленск.
Вылетев - они в таких метеоусловиях ОБЯЗАНЫ были были уйти на запасной.

Они нарушили все, что только можно...

КВС - зеленый салабон на этом типе. Налет - кот наплакал...

Пилоты - ПОЛНЫЕ, ФЕЕРИЧЕСКИЕ ДОЛБОЁБЫ!

За что и набрали полный рот земли... :(

22_RUS
03.06.2010, 16:29
А, ну да, упустил: самолет сбит кровавым ведомством,
Заметьте, не я это сказал.:morning1:
Более того, всё было спланировано гораздо ранее, и Катынь 40_х, и строительство Северного, и берёзки..
..и.., и даже русская пословица к этому случаю была задумана КоварноКровавымиКрасными:" Кто Старое Помянёт.." -
и мало кто знает, что оканчивалась она словами "..вон, на берёзе висят..".
А вообще-то, было бы очень интересно посмотреть данные телеметрии (если таковые имелись), точнее, выводы из этих данных.
"

gorgona-meduza
03.06.2010, 16:52
... пока даже поляки как то молчат об этом..
Официальные власти Польши примут эту версию как основную причину катастрофы.
А что им еще остается?

Ky
03.06.2010, 17:18
А я, честно говоря, не интересовался официальной версией российских властей. У меня достаточно входных данных, чтобы выработать свою. В кратком исполнении она проста до изумления: поленья - долбоебы. Чей из них конкретно долбоебизм сыграл бОльшую роль - вопрос неоднозначный, можно лишь строить гипотезы, а уж кого там назначили виноватым - и вовсе неважно.

Таллерова
03.06.2010, 17:22
А что им еще остается?
А Вы как думаете?
Верите в бочку меда гелия?

Ky
03.06.2010, 17:26
динственный момент который напрягает, это сообщение диспетчера, что они на глиссаде
Сообщение соответствовало истине в тот момент, когда диспетчер начал его произносить. Он видел лишь координаты, координаты соответствовали выходу на идеальную глиссалу.

и отсутствие сообщение о подныривании под глиссаду.
Сообщение прозвучало, но примерно через 10 секунд.
Поленья (или их сраный суперавтопилот) сумели буквально за несколько секунд настолько обосрать с виду вполне безопасную ситуацию, что диспетчеру потребовалось время, чтобы разобраться, что за нах.

Ky
03.06.2010, 17:36
А Вы как думаете?

Есть неслабые подозрения, что четко сформулированного собственного мнения начальника транспортного цеха мы так и не услышим. :nea:

gorgona-meduza
03.06.2010, 17:36
У меня достаточно входных данных, чтобы выработать свою.
Т.е. ты спец в гражданской/военной авиации и по данному конкретному случаю материалы дела шли прямо на твой стол?

gorgona-meduza
03.06.2010, 17:41
А что им еще остается?
А Вы как думаете?
Я ведь выше написал.
Разпиздяйски технично, не со зла и не специально.

gorgona-meduza
03.06.2010, 17:42
Есть неслабые подозрения, что четко сформулированного собственного мнения начальника транспортного цеха мы так и не услышим. :nea:
Зато директора ликероводочного мы услышали трижды.:blum1:

Observerr
03.06.2010, 17:56
А что произошло, система кричит "Pull Up" "Terrain Ahead"

Пусть Zlin подправит, но ЕМНИП эта приблуда должна кричать именно так даже в посадочном режиме, если самолёт садится на полосу, которой нет в её базе данных.

С форумов: "...если в базе TAWS ерапорта нету (а Смоленска Северного там нету, ибо военный), то она так и будет орать всю дорогу как резаная. Когда аэродром есть в базе, она на заходе совсем другие слова говорит (glideslope, sink rate, ...)...Вот поэтому экипаж ее полностью игнорировал."

zlin
03.06.2010, 17:57
а как же с моими вопросами, господин начальник транспортного цеха обвинитель кровавой гебни?
вроде вполне правомерные вопросы, коли Вы ставите под сомнения очевидные вещи, нет?
каков Ваш опыт в разборе подобных ситуаций? или хотя бы опыт в пилотировании самолетов или управлении воздушным движением?

Ky
03.06.2010, 17:59
Т.е. ты спец в гражданской/военной авиации и по данному конкретному случаю материалы дела шли прямо на твой стол?
Я же не делаю вывод, что ты - академик только на том основании, что ты умеешь считать.

Для того весьма общего вывода, который я указал, вполне достаточно открыто опубликованных данных и минимальной информированности о методике и правилах совершения посадки пасажирским самолетом. Соответствующие данные и знания у меня имеются.

Разпиздяйски технично, не со зла и не специально.
Технично - ЧТО? Виноват-то по-твоему КТО?
А то ты с гордым видом возвышаешься в позе носителя абсолютной истины, но сию истину по-партизански не разглашаешь, Хотя успешно отметаешь все остальные версии с железобетонным аргументом "не верю ничему и никому"

zlin
03.06.2010, 18:02
Пусть Zlin подправит, но ЕМНИП эта приблуда должна кричать именно так даже в посадочном режиме, если самолёт садится на полосу, которой нет в её базе данных.
не подтвердит
у меня нет навыка работы с этой системой.
могу предположить, что она получает данные от РВ и начинает верещать в зависимости от меток
высота ниже безопасной, высота опасная, опасность столкновения с землей.....
просто эти визги должны быть СВОЕВРЕМЕННЫ. а когда прибор орет Pull Up, а еще ближний не пройден, это уже пиздец, слишком низко и слишком рано.
у меня РВ выдает звуковой сигнал при снижении ниже установленной как опасная, высоты.
высоту задает пилот, хоть перед, хоть в процессе полета

Dimson
03.06.2010, 18:11
Горгоныч, не томите. Сорвите уже покровы!

gorgona-meduza
Я же не делаю вывод, что ты - академик только на том основании, что ты умеешь считать.
На основании твоих постов я его сделал.

А то ты с гордым видом возвышаешься в позе носителя абсолютной истины
А при чем здесь *гордый вид* к собственному ИМХО?

Зы.
*Открытые источники* понравились.

Observerr
не подтвердит
у меня нет навыка работы с этой системой.
могу предположить, что она получает данные от РВ и начинает верещать в зависимости от меток
высота ниже безопасной, высота опасная, опасность столкновения с землей.....
просто эти визги должны быть СВОЕВРЕМЕННЫ. а когда прибор орет Pull Up, а еще ближний не пройден, это уже пиздец, слишком низко и слишком рано.

Насколько я понял, эта TAWS не просто отслеживает текущее положение, но и сравнивает с базой аэропортов, которая периодически обновляется.
И если борт идёт на полосу, которой нет в базе, то пилоты просто не обращают внимания на её сообщения о столкновении с землёй.

Mariner
03.06.2010, 18:12
Горгоныч, а МАК - Межгосударственный авиационный комитет - это российские власти?
И еще вопрос: когда видишь красный свет светофора ( у нас тут - PULL UP истошно) - давишь на акселератор?

gorgona-meduza
03.06.2010, 18:13
..каков Ваш опыт в разборе подобных ситуаций?
Чтобы купить пару сандалей не обязательно изучать Конфуция.

zlin
03.06.2010, 18:14
Кстати, просвети вот еще про что: а РП (ака Диспетчер) - он видит только высоту?
он много чего видит
и высоту и удаление и положение самолета относительно полосы. радиолокатор никто еще не отменял. вести пилота как в кино только по показаниям своего дисплея, конечно, далеко не каждый диспетчер сможет, это уже высшее мастерство, да к тому же необходим непрерывный радиообмен пилот-диспетчер для уточнения положения самолета, сверки показаний самолетных приборов и данных самого диспетчера, пилот должен быть не перепуганой стюардессой или очумелым паксом, а именно пилотом, причем с приличным опытом.
так чтодиспетчер видит много, очень, но изменения проходят с небольшой задержкой

gorgona-meduza
03.06.2010, 18:15
.. обвинитель кровавой гебни?

А при чем здесь *кровавая гебня*?:morning1:

zlin
03.06.2010, 18:31
А при чем здесь *кровавая гебня*?:morning1:

на вопросы, ранее заданные, ответим?

несколько вопросов
пилотское есть? какое?
допуск к каким видам полетов?
в каком качестве?
налет какой?
жду прямых ответов, что бы понять, что заставило совершенно нормальный и радиообмен и посторонний песдеж в кабине (не положено, конечно, но тем не менее это нормальная рабочая обстановка) объявить сказками.

или очередной слив а-ля дезигнер хречиский?

gorgona-meduza
03.06.2010, 18:44
на вопросы, ранее заданные, ответим?
А лампу в глаза? А напильник по зубам?:empathy3:

...заставило совершенно нормальный и радиообмен и посторонний песдеж в кабине ... объявить сказками.
А, вот вы о чем.:morning1:
Зы.
Специально уточняю - вывод о виновности только польских пилотов считаю сказкой.
Вся остальная инфа привязана к данному постулату о их виновности. Так понятно?

zlin
03.06.2010, 18:46
понятно
просто очередной "специалист" интернетный
что бы поставить под сомнение выводы МАК надо хоть немного разбираться в вопросе
поскольку знаний и навыков ноль-просто показал себя полным дура не слишком умным, сунувшимся разбирать абсолютно незнакомый вопрос.

gorgona-meduza
03.06.2010, 18:47
или очередной слив ..
Позабавило.:empathy3:

gorgona-meduza
03.06.2010, 18:49
понятно
просто очередной "специалист" интернетный
что бы поставить под сомнение выводы МАК надо хоть немного разбираться в вопросе
поскольку знаний и навыков ноль-просто показал себя полным дура не слишком умным, сунувшимся разбирать абсолютно незнакомый вопрос.
Дурак я, что поделать. Херово учили в КИИГА.:greeting:
Кстати о *разбирании вопроса* - что вы разбираете, официальную инфу?

zlin
03.06.2010, 18:50
ну еще бы не позабавило
так обосраться то

Херово учили в КИИГА.
видимо так учили
или так учился

gorgona-meduza
03.06.2010, 18:58
ну еще бы не позабавило
так обосраться то

:empathy3:
Возьмите с полки пирожок.

Mariner
03.06.2010, 19:01
Горгоныыыыч! Я не знаю, как, кого и где учили, а на мои 2 вопроса можно чо-нить услышать?

Galla
03.06.2010, 19:01
ну еще бы не позабавило
так обосраться то

Возьмите с полки пирожок.похоже, у Горгона аргументы закончились...

Ну расскажите свою версию гибели польской политической элиты...

trololo68
03.06.2010, 19:05
http://img.lenta.ru/news/2010/06/03/bartosz/picture.jpg

Польский эксперт заявил о подмене стенограммы с самолета Качиньского

Полковник польских ВВС Бартош Строиньский (Bartosz Stroinski), приглашенный в Москву для консультаций в ходе расшифровки данных черных ящиков разбившегося под Смоленском Ту-154 президента Польши, заявил, что опубликованные стенограммы - не те, под которыми он ставил свою подпись. Об этом сообщает польский телеканал TVN24.

Как заявил Строиньский, он был приглашен в Москву как человек, имевший опыт работы с самолетами Ту-154 - он летал на этих машинах, находясь на службе в 36-м Специальном транспортном полку ВВС Польши. По его словам, свою подпись под расшифровкой записей переговоров в кабине разбившегося самолета он поставил в конце апреля.

Строиньский уверяет, что документа, переданного российской стороной 31 мая и опубликованного в Польше 1 июня, он не подписывал. Следовательно, Россия передала Польше какую-то другую стенограмму.

Опубликованная польской стороной стенограмма датирована 2 мая (скачать файл PDF можно здесь, дата указана внизу каждой страницы). Фамилия Строиньского в документе указана, однако его подпись отсутствует (40-я страница с подписями по какой-то причине находится между первой и второй страницами документа).

Одним из разночтений, отмеченных Бартошем Строиньским после прочтения опубликованной версии расшифровки, стало утверждение, что перед крушением в кабине самолета находился шеф дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана (Mariusz Kazana). По словам Строиньского, в подписанной им версии документа присутствие в кабине Казаны подтверждено не было.

Как прокомментировала это обстоятельство представитель министерства внутренних дел Польши Малгожата Возняк (Malgorzata Wozniak), фамилию Казаны в стенограмме указали представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который расследует причины катастрофы. Польские эксперты смогли определить личность только одного из посторонних, присутствовавших в кабине пилота – им оказался глава ВВС Польши генерал Анджей Блазик (Andrzej Blasik). Кем был второй человек, так и осталось неизвестным.

http://www.lenta.ru/news/2010/06/03/bartosz/

Mariner
03.06.2010, 19:07
Стил, при куче народа и репортеров шло копирование всех записей. Ну что за хрень с этим безмозглым поляком, который про страницы говорит?

gorgona-meduza
03.06.2010, 19:08
Горгоныч, а МАК - Межгосударственный авиационный комитет - это российские власти?
Это исполнительный орган 12 государств бывшего СССР?С штабом-квартирой в Москве?
А.

trololo68
03.06.2010, 19:09
Стил, при куче народа и репортеров шло копирование всех записей. Ну что за хрень с этим безмозглым поляком, который про страницы говорит?

а я знаю. мопед не мой.:shok:

Mariner
03.06.2010, 19:11
Это исполнительный орган 12 государств бывшего СССР?С штабом-квартирой в Москве?
А. - Горгоныч...Не разочаровывай.

Ky
03.06.2010, 20:01
Понятно.
Начальник транспортного цеха открыл какую-то Страшную Истину. Такую Страшную, что поведать её миру попросту опасно. Для всего мира, естесссно.
При этом процесс открытия Истины оказался не сложнее покупки пары сандалий.
Но открытая Истина гласит, что только Первому Её открывшему дается право покупки сандалий без предъявления паспорта на имя Конфуция. Поэтому все, кто не Конфуций, могут идти лесом. Кроме Первооткрывателя, ясен пень

ЗЫЖ Я столько не выпью :rofl2:

Гильгамеш
03.06.2010, 20:28
А что произошло, система кричит "Pull Up" "Terrain Ahead"

С форумов: "...если в базе TAWS ерапорта нету (а Смоленска Северного там нету, ибо военный), то она так и будет орать всю дорогу как резаная. Когда аэродром есть в базе, она на заходе совсем другие слова говорит (glideslope, sink rate, ...)...Вот поэтому экипаж ее полностью игнорировал."

Мне кажется, что в нормальном полете система не должна кричать, даже если аэродром отсутствует в базе данных. Если же параметры выходят за допустимые пределы, то в первом случае данные сравниваются с базой данных и уже затем выдается или не выдается информация, а во втором информация выдается напрямую.
Это мое личное, неэкспертное мнение.

Terrain Ahead -Впереди земля.
Предупреждающий сигнал,ТС желтая.Используется в 7 режиме
предупреждения-Оценка рельефа местности в направлении полета.
Pull Up-Тяни вверх.
Аварийный сигнал,ТС красная.Используется в 1,2, и 7-х режимах.
1-Чрезмерная скорость снижения
2-Чрезмерная скорость сближения с земной повержностью.
7-см.выше.
Похоже аэродрома действительности не было в БД.
И еще на ТУшках ставят СРПБЗ "Навигатор".А она всегда использует относительную высоту,поступающую от ВБЭ.
http://www.aviation.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7937&postdays=0&postorder=asc&start=210

Собственно, исходя из этого, система выдавала им информацию о недопустимой вертикальной скорости снижения и большой скорости сближения с землей. Но, как кто то предположил на том же форуме, экипаж внроятно искал взглядом землю и не заметил увеличения вертикальной скорости с 4.5 до 11.9 м/с. Вот и результат.

Mariner
03.06.2010, 20:34
Все равно. Это версия российской власти, мерзкого режЫма, следовательно - для Горгоныча и поляков неубедительна.

Таллерова
03.06.2010, 21:01
Ы-ы-ы-ы-ы, держите меня!!! Платформу тоже мы взорвали!:rofl2:

Труба в Мексиканском заливе взорвалась через 10 дней после гибели Качинского. Случайно ли?

20 апреля 2010 года у самого дна Мексиканского залива внезапно разорвалась нефтедобывающая труба платформы Deepwater Horizon. Нефть хлынула в чистые воды, остановить бурный поток миллионов баррелей не удавалось больше месяца. Такого типа катастрофы еще не случалось в практике нефтедобычи. Нефтяное пятно в Мексиканском заливе расширялось до небывалых размеров.
Специалисты недоумевали. Работа современнейшей платформы в 2009 году была удостоена премией за безопасность эксплуатации. И вот американцы начинают подозревать, это была не техногенная катастрофа, а теракт в целях подрыва экономики США.
Куба пригласила Россию для бурильных работ в поисках нефти в своей зоне Мексиканского залива. Конкуренция не желательна. Американское издание Dakota Voice («Голос Дакоты») в статье, озаглавленной «Был ли взрыв платформы сознательным терактом против Америки?», отмечает: «Есть международные «подозреваемые», которые могли взорвать платформу… Нельзя забывать, что в этом районе ведет нефтебуровые работы Россия, и она выиграет, если США сократят собственное бурение».
Преступления века всегда тождественны преступлениям политическим. Как правило, не оставляют следствию существенных зацепок на их раскрытие.
Современные достижения криминалистики позволяют определить преступника уже не по отпечаткам пальцев, даже не по химическому составу пота, а по одному запаху злодея. Если преступление было запланировано профессионалами с непременным условием – не оставлять даже малейших следов – тогда следователи задаются двух тысячелетней давности вопросом из римского права: Кому это выгодно?
…В январе 1933 года Адольф Гитлер стал канцлером и одновременно главой правительства. Для всевластия фюреру не хватало большинства в Рейхстаге. Канцлер Гитлер добился назначения внеочередных выборов на март 1933года. По предполагаемым результатам вытеснить коммунистов из Рейхстага было проблематично.
Кто-то поджигает Рейхстаг, и здание германского парламента сгорает дотла. Гитлер заявляет, поджог совершили коммунисты как сигнал для начала коммунистического переворота. В деле о поджоге парламента было пятеро обвиняемых. На суде смогли доказать вину коммуниста из Голландии.
По приговору суда с отрубленной головы Маринуса Ван дер Люббе началась эра национал-социалистов. Издан декрет, отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати. Тысячи оппозиционеров арестованы, закрыты оппозиционные газеты. Мандаты коммунистов в Рейхстаге переходят национал-социалистам, и сразу же принимается закон, обеспечивающий Гитлеру неограниченную власть.
Тогда европейская пресса в комментариях к поджогу Рейхстага пыталась деликатно спросить: «кому это выгодно?» Но далее предположений, высказываемых шепотом на дипломатических кухнях, ничего не последовало. Бесполезно было искать в гитлеровской Германии доказательства, разоблачающие настоящих преступников.
Чтобы гитлеровское преступление века было раскрыто, понадобилось 14 лет. Предшествовала Вторая мировая война и сокрушительное поражение Германии. Из свидетельских показаний на Нюрнбергском процессе прояснилось: провокацию с поджогом Рейхстага в 33-м году осуществили рвущиеся к власти национал-социалисты.
Полвека просуществовала официальная версия: польские офицеры были расстреляны гитлеровцами в 1941 году. На фоне раскрытия массовых воинских преступлений национал-социалистов эта версия всех удовлетворила на Нюрнбергском процессе.
Через 50 лет после Катынского злодеяния Михаил Горбачев в соответствии с духом своих реформ и политикой гласности – за считанные дни перед ликвидацией СССР – передал польским руководителям ящик с архивными документами и другими доказательствами, что пленные поляки были расстреляны НКВД. Прошло еще 20 лет. Президент России Дмитрий Медведев передает полякам оставшиеся архивные документы. Советского Союза давно нет. Косточки Сталина с подельниками покоятся в земле. Отвечать перед судом некому. А руководители независимой России умывают руки: мы здесь ни при чем.
Названные злодеяния ХХ века смогли быть раскрыты лишь после ликвидации ответственных за них стран. Третий Рейх и Советский Союз канули в Лету. Есть еще одно резонансное преступление – ждет не дождется своего раскрытия. Убийство в 1963 году в Далласе президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.
Среди версий покушения наиболее экстравагантной выглядит та, что связывает убийство Кеннеди с заговором внутри высшего руководства США. И здесь зашедшее в тупик следствие спрашивало: кому это выгодно? По аналогии с преступлениями Гитлера и Сталина, дождаться раскрытия убийства президента США, вероятнее всего, можно будет лишь после ликвидации Соединенных Штатов. А поскольку такая перспектива не просматривается даже в отдаленном будущем, не только нашему, но и последующим поколениям не узнать, кто подослал убийцу Кеннеди.
Переходим в ХХI век. Тут уже целый букет преступлений и версий, противоречащих официальным.
Накануне президентских выборов в России подрываются жилые дома. Кремль заявляет: это дело рук чеченских террористов. Подполковник Литвиненко говорит другое, издает в Лондоне книгу «ФСБ взрывает Россию».
Последовало отравление в Лондоне политэмигранта Литвиненко радиоактивным полонием. Кремль заявляет: «Это дело рук Березовского, чтобы бросить тень на Путина». После расследования на Британских островах и в Европе появилась другая версия. Юстиция Англии требует от России выдачи предполагаемого отравителя. Дело зависает.
Спрашиваем, когда же мир узнает правду? Отвечаем, когда Россия перестанет существовать как государство в ее нынешнем виде…
Катастрофа самолета под Смоленском, гибель президента Польши Леха Качинского и большой группы гражданских и военных руководителей страны… Лакмусовая бумажка следствия, вопрос – кому это выгодно? – сразу же заглушается заказными материалами в медиа-ресурсах, так или иначе, зависимых от Москвы. Ураган версий, от неумехи летчика – до происков кровожадных моджахедов с Кавказа.
Нежданно-негаданно появляется видео, ставшее основанием для версии об очередном преступлении века. Катастрофа самолета и гибель пассажиров с его экипажем спланированная акция – «дело рук россиян». Видео пропускают через компьютерные программы, чтобы удостовериться в его подлинности. И версия «злодейства России» обрастает десятками косвенных доказательств.
Вопрос. Смогут быть обнаружены и юридически зафиксированы прямые доказательства злодейского убийства польского президента? Вопрос зависает. Хочешь, не хочешь, а соглашайся с менее сенсационными версиями катастрофы самолета.
…Катастрофой с нефтяной платформой Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последующим масштабнейшим загрязнением побережья США, очень вероятно, потребовалось отвлечь внимание от появившихся десятков косвенных доказательств, что гибель польского самолета с президентом Качинским была запланированной российскими спецслужбами террористической акцией. Платформа была взорвана через 10 дней после гибели (убийства?) президента Польши…
http://unian.net/rus/news/news-379306.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Funian.net%2Frus%2Fnews%2Fnews-379306.html)
Дотянулся проклятый Сталин!:rofl2:

Гильгамеш
03.06.2010, 21:09
Я таки начинаю нами гордиться.

Береза
03.06.2010, 21:18
Катастрофой с нефтяной платформой Deepwater Horizon в Мексиканском заливе и последующим масштабнейшим загрязнением побережья США, очень вероятно, потребовалось отвлечь внимание от появившихся десятков косвенных доказательств, что гибель польского самолета с президентом Качинским была запланированной российскими спецслужбами террористической акцией. Платформа была взорвана через 10 дней после гибели (убийства?) президента Польши… угу
а потом довгоносика заслали на афган...
"Огласите, пжалста, весь спиок " (с)
Ик:yahoo:

танкист
03.06.2010, 21:25
Нужно Горгону и Стила предупредить - руки длинные, волосатые и кровавые!!
Мужуки, каждые 10 дней отсчитываете, и будьте на стреме!
:rofl2:

Ky
03.06.2010, 21:28
Огласите, пжалста, весь спиок
Ну, с корейской посудиной - это без вариантов п/л "Красный Октябрь". Международная комиссия докажет ежели чё
Вот только не знаю: правозаshitникам в секторе газа с сиропом - это тоже мы по 10kбаксов забашляли?

Mariner
03.06.2010, 22:11
когда Россия перестанет существовать как государство в ее нынешнем виде - заебетесь радиоактивную пыль глотать, уроды...
И эта... платформу, конечно, мы взорвали. Да... То ли Зэд нахимичил, то ли Злин мимо пролетал, то ли Юрист проходил максимально-малошумным. Тоже где-то рядом.

НШ
03.06.2010, 22:13
отвлечь внимание от появившихся десятков косвенных доказательств, что гибель польского самолета с президентом Качинским была запланированной российскими спецслужбами террористической акцией
угу. А проколотое колесо сегодня в кортеже ВВП- месть злобных шляхтичей?

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kp.ru%2Fdaily%2F24501.4%2F654217%2F

Таллерова
03.06.2010, 22:14
- заебетесь радиоактивную пыль глотать, уроды...
И эта... платформу, конечно, мы взорвали. Да... То ли Зэд нахимичил, то ли Злин мимо пролетал, то ли Юрист проходил максимально-малошумным. Тоже где-то рядом.
А ну, как Чемберлен? Спецапельсинами последней разработки,:yahoo:

Mariner
03.06.2010, 22:21
Спецапельсинами - гелиевыми?

Таллерова
03.06.2010, 22:23
Ну, зачем же вслух? :shok:

Мрачный
03.06.2010, 23:51
10 апреля из Варшавы вылетел самолет, на борту которого находился один из самых одиозных политиков Польши, про которого вся страна говорила матом и отставки которого с нетерпением ожидали все.
11 апреля Россия вернула Польше тело национального героя, по которому рыдала вся Польша и который был удостоен королевских почестей.
Возникает вопрос: когда русские успели подменить тело? И куда они дели тело Качиньского?:rofl2:

Galla
04.06.2010, 00:02
10 апреля из Варшавы вылетел самолет, на борту которого находился один из самых одиозных политиков Польши, про которого вся страна говорила матом и отставки которого с нетерпением ожидали все.
11 апреля Россия вернула Польше тело национального героя, по которому рыдала вся Польша и который был удостоен королевских почестей.
Возникает вопрос: когда русские успели подменить тело? И куда они дели тело Качиньского?:rofl2:ААААА!
происки кровавой гебни, не иначе.
Правильно Горгона не доверяет официальной версии.

Кстати, не мешало бы аналогу польского ФСБ поинтересоваться причинами, по которым на самолете не оказалось президентского брата (болезнь матери....) и ещё может быть кого из польской политической элиты.

Mariner
04.06.2010, 00:11
поинтересоваться причинами, по которым на самолете не оказалось президентского брата (болезнь матери....) и ещё может быть кого из польской политической элиты. - о! Надо Урсе версию нарядную для засылки нарисовать. Ярик - слабая тень брата, недостаточно ненавидел Россию и кровавуюгэбню, мало любил США и бандеровцев, тихо дроча под одеялом, с детских лет мечтал подвинуть братца. В таком духе. Ну или мож денег скинемся и в оппозиционную близняшкам газетенку тиснем? Пусть знают: спецслужбы Польши учатся у кровавого старшего брата!

Galla
04.06.2010, 00:16
поинтересоваться причинами, по которым на самолете не оказалось президентского брата (болезнь матери....) и ещё может быть кого из польской политической элиты. - о! Надо Урсе версию нарядную для засылки нарисовать. Ярик - слабая тень брата, недостаточно ненавидел Россию и кровавуюгэбню, мало любил США и бандеровцев, тихо дроча под одеялом, с детских лет мечтал подвинуть братца. В таком духе. Ну или мож денег скинемся и в оппозиционную близняшкам газетенку тиснем? Пусть знают: спецслужбы Польши учатся у кровавого старшего брата!странно, что это никого не интересует, вся страна в трауре, обвиняют в злодействе конечно же Россию...а кого же ещё? Даже Горгона согласен с польскими подозрениями, которые озвучиваются СМИ.

однако не всё так просто. Ведь наверняка кто то из элиты постарался не оказаться в том самолете.

И это неспроста.

Bond
04.06.2010, 00:19
И это неспроста.
Госпожа Галла. И Вы тудаже ?!!!

Mariner
04.06.2010, 00:19
Ведь наверняка кто то из элиты постарался не оказаться в том самолете. - Туск, но у него такое провернуть - кишка тонка. Да и возможностей никаких, тем более в России.

Ky
04.06.2010, 00:28
И это неспроста.
Госпожа Галла. И Вы тудаже ?!!!

А то!
Это, конечно, великая тайна, но уж мы-то зна-аааем...:rofl2:

http://3.bp.blogspot.com/_ef_M4U2nwus/RuwZtDX8ugI/AAAAAAAAAwo/deASiBmXwdM/s320/zog.jpg

Galla
04.06.2010, 09:09
Ведь наверняка кто то из элиты постарался не оказаться в том самолете. - Туск, но у него такое провернуть - кишка тонка. Да и возможностей никаких, тем более в России.Туска и не должно быть в том самолете по определению, он же оппозиция....

Я не туда же, а просто мне жаль поляков-параноиков, которые считают, что это дело рук Кремля. вот и подумала, может удасться заинтересовать вариантом внутреннего расследования...по законам детективного жанра самое то.

Но не перестаю дивиться на патологическую глупость польской политической элиты. Собраться компашкой в одном самолете, игнорировать указания диспетчеров и здравого смысла и потом искать виноватых в катастрофе. Это полный и окончательный абзац.

zlin
04.06.2010, 10:35
И куда они дели тело Качиньского?
припрятали, а ну как пригодица, кто ее знает, чтоу нее на уме, у гебни кровавой

zlin
04.06.2010, 10:36
Даже Горгона согласен с польскими подозрениями, которые озвучиваются СМИ.
ну если сам Горгона согласен, то и говорить не о чем
однозначно кровавая гебня распоясалась, однозначно!!!!!

zlin
04.06.2010, 10:40
Туска и не должно быть в том самолете по определению, он же оппозиция....
Туск, злобно ухмыляясь, распылял гелий с пролетающего Ила.......
И подделывая голоса диспетчеров, снабжал экипаж тушкана заведомо ложными сведениями, а затем организовал добивание уцелевших на земле
о какой злодей!
а за всем этим стоит кровавая гебня (куда же без нее?) и медвепуты.
они, кстати, лично добивани качиньского. топором. о как!!! :aaa:

Johnch
04.06.2010, 11:35
Эх жаль, видать не отработана была еще технология, когда Тюлька с Ющем в один борт вперлись. Или она только на своей земле работает?

танкист
04.06.2010, 11:42
...
Дерева береза - в мешке не утаишь!

gorgona-meduza
04.06.2010, 12:09
Нужно Горгону и Стила предупредить - руки длинные, волосатые и кровавые!!
Мужуки, каждые 10 дней отсчитываете, и будьте на стреме!
Так я там выше писал, что уже и кольчужку спиздил, и отчество на Абдуллаевич изменил, так что фигушки.:dance2:

gorgona-meduza
04.06.2010, 12:10
Даже Горгона согласен с польскими подозрениями, которые озвучиваются СМИ.
ну если сам Горгона согласен, то и говорить не о чем
- Мюллер постоянно хочет оказать мне услугу. (17 мгн.)

Zed
06.06.2010, 07:48
Еще одна неофициальная реконструкция событий с наложением на план местности - тут и в горизонтальной плоскости.
По-моему, непротиворечивая картина складывается.

Картинка большая по формату, поэтому только ссылка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4200/dimasavik.0/0_335ff_d4ba22f1_orig

zlin
06.06.2010, 12:04
то ли Злин мимо пролетал
ну это, замок гавнулся, а там по ошибке вмесо баннера бонбу подвесили
да отказик то так себе, слова доброго не стоил
ну кто ж виноват, что они именно там свою дурацкую платформу поставили....:blush:
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif (http://smiles2k.net/) ващет я к бананычу собирался, по идее там упасть должно было
"ну не шмогла я, не шмогла" (с) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif (http://smiles2k.net/)

Таллерова
06.06.2010, 22:01
Ничего себе заявки! Сегодня появилась такая инфа
Польские СМИ: Российские омоновцы присвоили кредитку погибшего поляка (http://www.rosbalt.r.../06/743016.html)
Наши сразу дали опровержение

МВД РФ назвало "кощунственным" заявление Польши об омоновцах-мародерах (http://www.rian.ru/society/20100606/243232731.html)

Береза
06.06.2010, 22:05
Возникает вопрос: когда русские успели подменить тело? И куда они дели тело Качиньского?Во это жесть! :shok::dance2:

Береза
06.06.2010, 22:06
Дерева береза - в мешке не утаишь!Эт ты на что царская морда намекаешь? Ась?

Береза
06.06.2010, 22:07
Польские СМИ: Российские омоновцы присвоили кредитку погибшего полякаУнитазы с самолета не спиз.. не сняли? в кармане не спрятали?
:morning1:

Таллерова
06.06.2010, 22:10
Хз этих поляков. Скоро скажут, что крылья на лету украли. Дебилы...:ANYWORDyy:

Береза
06.06.2010, 22:12
Скоро скажут, что крылья на лету украли. ДНе фига.. Наши пацаны по толчкам спецы, так что нефиг им кредитки приписывать и нечто "высокое" типа крыльев
:rofl2::rofl2:

Таллерова
06.06.2010, 22:16
Толчками всех обеспечили, еще 080808, грызунскими. Теперь крылья нужны.:ANYWORDlll:
И кредитные карты

Береза
06.06.2010, 22:17
Толчками всех обеспечили, еще 080808, грызунскими. Теперь крылья нужны.:ANYWORDlll:
И кредитные карты летающие толчки?
А кредитку там куда засовывать?

Zed
06.06.2010, 22:36
А вон Тёмочка Лебедев про супертехнологичные толчки все растолковал. См Японскую ветку.

Клёпа
06.06.2010, 23:12
Польские СМИ: Российские омоновцы присвоили кредитку погибшего поляка (http://www.rosbalt.r.../06/743016.html)
Наши сразу дали опровержение

МВД РФ назвало "кощунственным" заявление Польши об омоновцах-мародерах (http://www.rian.ru/society/20100606/243232731.html)

Мерзко все это. Поляки законченные говнюки все же.

zlin
07.06.2010, 01:00
я все понял
злые русские спиздили керосин!!!!!
весь!!!!
они же, гады, только нефтью и газом торговать и умеют, вот и спиздили, что попривычнее, а тушкан без керосина не летит, хуле, made in USSR, поди тоже летел и видел, как бы поленьям нагадить покруче

Торп
07.06.2010, 01:07
я все понял
весь!!!!
они же, гады, только нефтью и газом торговать и умеют, вот и спиздили, что попривычнее, а тушкан без керосина не летит, хуле, made in USSR, поди тоже летел и видел, как бы поленьям нагадить покруче
Игорь, ты, как лётчик, сразу и навсегда всё понял!!!!!!!
Бля, как всё пиздато!!!!!!
Лётчики поздравляют лётчиков с охуенным завершением полёта!!!
От же, бля, как всё пиздато...

Ky
07.06.2010, 01:16
Дык, это с самого начала было понятно - иначе зачем бы им пытаться произвести дозаправку дровами в полете.
Но, как известно, дозаправка в воздухе - операция ювелирная и опасная - вот и результат.....

Таллерова
07.06.2010, 01:57
Дык, это с самого начала было понятно - иначе зачем бы им пытаться произвести дозаправку дровами в полете.
Но, как известно, дозаправка в воздухе - операция ювелирная и опасная - вот и результат.....
Че, поленья не той системы попались?:ANYWORD:

Ky
07.06.2010, 02:17
поленья не той системы попались?
Не, просто системная несовместимость: поленья снаружи оказались несовместимы с поленьями на борту.

22_RUS
07.06.2010, 06:59
Перевод Дженифер, утянул у Урсы.

4 июня 2010 г.

Марек Шенборн

Полёт к земле
http://s46.radikal.ru/i112/1006/86/058a13c9a763.jpg
Это не Мариуш Казана внушал экипажу Ту-154 необходимость приземления в Смоленске, как сообщали СМИ после ознакомления со стенограммой чёрных ящиков. А кто? На 95 процентов – Стасяк*.

Ясно одно – мы были абсолютно правы. Мы - единственная газета в Польше, которая осмелилась после смоленской катастрофы сказать, что повторился казус из Тбилиси, то есть что «кто-то» снова оказывал давление на пилотов и велел им приземляться невзирая ни на что. То, что не удалось над Грузией (протест пилота) трагически удалось над примитивным смоленским аэропортом.

Что мы сегодня знаем наверняка? То, что всякие Рыдзыки, Мацеревичи и «Газеты Польские» выставили себя на посмешище, объявляя о российском покушении на польский самолёт и намекая на то, что он был сбит. А значит, отставим теории заговоров кретинов и приглядимся к фактам. А они таковы:

- Экипаж Ту-154 получил от диспетчера в Смоленске комплексную информацию об условиях над аэропортом и (несколько раз) им не рекомендовали приземляться.

- Пилоты приземлившегося ранее самолёта Як советовали коллегам с Ту, чтобы они не приземлялись при таких погодных условиях (почти абсолютное отсутствие видимости).

- Двери в кабину пилотов в течение последних 15 минут полёта были открыты. Открыты для чего?! Что находится за ними? И именно здесь кроется ключ ко всей загадке и к трагедии.

Эксперты, прослушивающие плёнки «чёрных ящиков», сообщают, что в последние минуты полёта аж четыре человека, кроме экипажа лётчиков, были в кабине. Одна из них – это стюардесса Бася Мацейчик. Личность остальных, по официальным сообщениям, установлена не до конца (может быть, за исключением генерала Бласика). В самом ли деле это так? Мы думаем иначе. И не только на основании оперативной информации, которая до нас дошла, но и в результате простого анализа разреза саморлёта Ту-154. Посмотрите на наш рисунок. По нему ясно видно, что любой человек, который хотел бы что-либо сказать экипажу самолёта, должен был пройти через салон Лехап Качиньского.

И кто же проходил через этот салон? И кто мог бы войти и пройти, не приглашённый хозяином, с тем, чтобы передать что-то дальше, пилотам?

Одним из тех, кто побывал в кабине, был, несомненно, командующий воздушными силами генерал Анджей Бласик. Это факт бенсспорный, хоть возмутительный. Зачеи он пошёл туда во время нервозного завершения полёта? Действовал ли он по чьему-то поручению? Почему не прикрыл за собой двери, а оставил их открытыми так, чтобы сидящий двумя метрами дальше Качиньский мог слышать каждое слово?

Второй человек – это, как сообщается в стенограмме, Мариуш Казана. А третий? То есть – считая со стюардесоой – четвёртый? В официальном сообщении говорится, что голос не был опознан. Но из наших данных следует, что роковые слова, приписываемые Казане – «Нет решения президента, что делать дальше» - произнёс Владислав Стасяк (его голос опознал один из наших - информаторов, который прослушивал записи «чёрных ящиков»). На сообщение командира экипажа Аркадиуша Протасюка «Сейчас, в существующих условиях, мы не сможем приземлиться», - именно Стасяк ответил: «Ну, мы имеем проблему».

Откуда мы дополнительно знаем, что это не голос Казаны? Хотя бы оттуда, что, когда идентифицировать голос попросили дочь шефа протокола (М. Казвны. – прим. перев.), то она КАТЕГОРИЧЕСКИ возразила, что эти фразы произносил её отец. Этот факт не был предан гласности.

Есть ещё один аргумент, чисто логический.

В секторе «А» самолёта (в салоне) сидел Качиньский с супругой, в секторе «Б» были размещены Качоровский, Шмайдзиньский, Стасяк, Бохенек, Щигло, Выпых и Путра, а в секторе «С» - в числе прочих, Гандзлик, Кремер, Мерта, Гонгор, Бласик, Пржевозник, Плажинский, Генсицкая и Казана (в секторе «D» сидела остальная делегация).

Зачем бы президент должен был бы просить о посредничестве сидящего далеко чиновника низшего ранга, раз у него под рукой был его адъютант Стасяк и Щигло**? И вообще, о чём шеф дипломатического протокола говорил бы с пилотами? По нашим данным, Казаны в кабине вообще не было. Кроме стюардессы, экипаж Ту-154 посетили Бласик, Стасяк и... именно Щигло.

Обратите внимание на то (о чём однозначно свидетельствует протокол записи разговоров), что уже за 15 минут перед посадкой двери кабины пилотов былит всё время открыты! Сразу же за ними сидела президентская пара. Лех и Мария должны были, следовательно, слышать каждое слово, произнесённое в кабине. Даже те, сегодня неразборчивые, а в стенограмме таких большинство.

Короче говоря, три господина (Стасяк как минимум три раза) прогуливались туда и обратно через комфортную комнатку первых лиц государства, а те не имели влияния на цель этих визитов? Верит ли кто-нибудь в горбатых ангелочков?

И ещё одно: две недели тому назад жёлтая газета «Факт» сообщила на первой полосе, что последними словами пилотов было восклицание: «О, Исусе, Исусе...» Как же это возвышенно... Если только кто-то найдёт словарь, в котором говорится, что Божье имя можно заменить словами «О, курва».
http://ursa-tm.ru/

zlin
07.06.2010, 11:24
Лётчики поздравляют лётчиков с охуенным завершением полёта!!!
как ты там говорил то?

Я с тобой разговаривал?
Нет.
Не вписывайся.
вот и не вписывайся

22_RUS
07.06.2010, 11:35
С РадиоСканера -
Описано красиво, если можно так сказать в данной ситуации:

Вновь слышу-обвинения в адрес диспетчера. Предлагаю обсудить юридические моменты и сравнить их с записью. Когда в записи остаётся только диалог КВС-Д, она становится потрясающим учебником под названием "КАК ПРИКРЫТЬ ЗАД ДИСПЕТЧЕРУ ОТ ВОЗМОЖНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ". Скажу сразу- ЮРИДИЧЕСКИ ДИСПЕТЧЕР НЕВИНОВЕН.

Итак:
Исходные данные-самолёт польских ВВС-борт 101-ТУ154М (ВС), выполняющий спецрейс на аэропорт смешанного базирования "Северный"по заказу Канцелярии Президента Польши.
Их встречает в небе и эфире наш бравый Д.-диспетчер. Надеюсь, всем ясно, что ВС- не государственное и не гражданское, поскольку летит по спецрейсу на особый аэродром (кому интересно, я подробно распишу порядок подготовки таких полётов-он не прост) из-за границы.

Следовательно, ВС летит по "общим правилам" -Правилам, утвержденным Приказом Министра обороны РФ N 136, Минтранса РФ N 42, Росавиакосмоса N 51 от 31.03.2002 "Об утверждении Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации" и согласно п.3 этих правил-они обязательны и для поляков (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!)

Открываем -и скорее- галопом - к п. 221.

"221. В случае, когда к моменту прибытия воздушного судна погода в районе аэродрома оказалась ниже установленного минимума для выполнения посадки и нет возможности по запасу топлива и состоянию авиационной техники произвести посадку на запасном аэродроме или использовать спасательные средства, руководитель полетов (диспетчер) данного аэродрома обязан принять все возможные меры для обеспечения посадки воздушного судна. Решение на выполнение посадки принимает командир воздушного судна."

Для неюристов поясню: смысл заключается в том, что диспетчер несёт прямую ответственность за посадку ВС на своём "поле" только в том случае, если с топливом-каюк или ВС неисправно в такой мере, что до запаски-не долетит и развалится.

А вот-и запись:
(опять и опять поражаюсь "прозорливости" диспетчера- он словно спиной чуял катастрофу- и прикрывал зад ОЧЕНЬ профессионально):

10:23:32,4 КВС Корсаж старт польский, 101, добрый день.
10:23:37,4 Д Польский 1-0-1, Корсаж ответил.
10:23:43,2 КВС На дальний привод, снижаемся 3600 метров.
10:23:53,4 Д Polish Foxtrot 1-0-1, остаток топлива, топлива сколько у вас?

Обратите внимание, Д (диспетчера) сразу, сходу интересует топливо. И больше-пока ничего. Значит, Д абсолютно уверен, что "запаски" не избежать.

10:23:56,9 КВС Осталось 11 тонн.
10:24:02,6 Д А запасной аэродром у вас какой?
10:24:04,9 КВС Витебск, Минск.
10:24:10,0 Д Витебск, Минск, правильно?
10:24:11,2 КВС Правильно понял.

Итак, диспетчер прикрыл свой зад ПОЛНОСТЬю- топливо есть, запасные аэродромы-озвучены. Самолёт исправен. П.221 Правил полётов-уже не висит над ним. Чтобы не случилось. А вот теперь можно обрадовать поляков со спокойным сердцем:

10:24:30,1 Д PLF 1-2-0-1, на Корсаже туман, видимость 400 метров.

Диспетчер явно ожидает, что КВС примет решение об уходе на запаску и больше ничего не сообщает: чего зря болтать, и так ясно: погодный минимум садиться не позволяет, везут больших шишек, чья жизнь-явный приоритет, везут люди опытные, потому что если шишек начнут возить кто попало, шишкопад будет запредельный. .

10:24:36,4 КВС Я понял, дайте, пожалуйста, метеоусловия.
10:24:47,0 Д На Корсаже туман, видимость 400 метров, 4-0-0 meters.

Д. встряхивается от сладкой дремоты, начиная понимать, что у КВС не все дома. Тогда он снова делает блестящий ход по прикрытию зада- уже по-английски ПО ЦИФРАМ повторяет горизонтальную видимость- чтобы потом не сваливали на языковые проблемы (как в воду глядел- пытались свалить-то!).

10:24:50,8 КВС Температура и давление, пожалуйста.
10:24:58,9 Д Температура плюс 2, давление 7-45, 7-4-5, условий для приема нет.

Д. начинает говорить с КВС как с сумасшедшим-не перечит ему, но теперь уже открытым текстом, для тех, кто в шлеме, говорит: НЕТ УСЛОВИЙ, УЛЕТАЙ, НАФИГ ТЕБЕ ПОЛНАЯ СВОДКА ПОГОДЫ?

10:25:10,0 КВС Спасибо, ну если возможно попробуем подход, но если не будет погоды, тогда отойдем на второй круг.
10:25:17,5 Д 1-01, после контрольного захода у вас топлива хватит на запасной?

Д. уже всё ясно: поляки, видимо, собираются выкинуть какой-то опасный фортель- и крайним быть решительно не желает. А крайним он будет-если ВС снизится до ВПР и заявит, что керосина-нихт вобла...П.220 правил-висит над ним мечом. Вот тогда Д отвечает за посадку этих опасных сумасшедших головой. Потому мягко и настойчиво Д. прикрывает зад, в сотый раз спрашивая про топливо.

10:25:19,1 КВС Хватит.
10:25:20,8 Д Я вас понял.

Д. 10:25:24,5 КВС Разрешите дальше снижение, пожалуйста.
10:25:31,0 Д 1-0-1, с курсом 40 градусов, снижение 1500.

Итак: Д. согласно п.220 Правил убедился, что топливо есть, машина исправна, запаски есть, а КВС -принял решение о снижении, принятие которого-и так за ним- и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Д. РАЗРЕШИЛ СНИЖЕНИЕ. И тут же- потерял всякий интерес к ВС аж на 7 минут...

Спрашивают: а почему это Д. на ВПР не отдал ПРИКАЗ об уходе на запасной аэродром?

Отвечает п. 220 Правил: "220. Если при снижении на посадочной прямой экипажем не был установлен необходимый визуальный контакт с ориентирами для продолжения захода на посадку или если положение воздушного судна в пространстве относительно заданной траектории полета не обеспечивает безопасной посадки, командир воздушного судна по достижении ВПР обязан прекратить дальнейшее снижение и перевести воздушное судно в набор высоты."

ГДЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ СЛОВО О ДИСПЕТЧЕРЕ?

То есть: если КВС-дурак и нарушил п. 220, то диспетчер обязан рвать пупок только если нехватка топлива (а он, родимый, экипаж про топливо не забыл спросить-строго по Правилам!), или неисправность-но никто из экипажа о таковой не сообщил, запрашивая посадку.

Но и здесь Д. не подкачал- когда он окончательно убедился, что обещание КВС "попробовать подход" - чистый блеф, он честно плюнул на всё и вёл КС -как мог,сорвавшись только один -единственный раз- крикнув за секунду до гибели "Уход на второй круг!"-так как увидел, что гибель -вот она, С КОСОЙ.

Так что -есть юридическая ответственность- и согласно букве закона диспетчер абсолютно прав, не подкопаешься.

А есть-человеческое измерение проблемы- потому как ВС ё....ось, и мы имеем налицо братскую могилу на сотню душ.

И я отлично понимаю, что хочет сказать Сергей Веревкин. Я бы это сформулировал лично так:

По достижении ВС ВПР диспетчер должен был тупо (по правилам) спросить КВС: ВПП видна, псякрев, или нет?

Если бы экипаж сказал-НЕТ, тогда диспетчер интересуется горючим, исправностью самолёта- и получив положительный ответ, тупо зачитывает п.п. 220 и 221 правил, предупреждая, что он ответственности за гибель ВС не несёт и сажать ВС в таких СМУ по правилам не обязан, пока они не подали сигнал бедствия.

У поляков-в их полётном задании запаски указаны (это обязательно!)- развернулись чух-чух-и полетели (живые, заметим!) в Витебск или Минск-там ИЛС, к счастью У НИХ есть....

Но дело в том, что диспетчер мог и не поспевать за ВС-оно летело с 3-х кратным превышением норматива вертикальной скорости...
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38398-89.html
.
А наш парень: - Д который, - Матёрый Волчара..И зубы все целы до единого..
Вот, вроде, и поздравлять-то его - не с чем, а действовал - верно, и спасти людей - мог.Совсем другое дело - отношение тех людей к своим и чужим жизням.

Igrun
07.06.2010, 11:52
Вот, вроде, и поздравлять-то его - не с чем
А поздравить его есть с чем. Прокололся бы, хоть в одном слове и остался бы "стрелочником". Так что поздравляю Мужика!

zlin
07.06.2010, 11:55
собссно все сказано, добавить нечего

танкист
07.06.2010, 11:58
... и спасти людей - мог....
Да ну нет же...
Смотрите по времени, сколько прошло от понимания, что "каюк близок" до, собственно, трындеца. За это время диспетчер должен был сообразить, что борт в руках неадекватного типа, которому пох на все и вся - это раз. Далее, он должен был прямым и русским (!) крепким текстом заставить его идти на запасной... Не реально.

22_RUS
07.06.2010, 13:33
... Далее, он должен был прямым и русским (!) крепким текстом заставить его идти на запасной...
Нереально.
В то же время КВС_у в уши дудели на чистом польском языке - "..сади, как хошь.."
А пилот принимает решение - сам.
И совсем другое дело, когда ему помогают в том.
Хозяин, хозяйским голосом, просит доставить туда, куда он хочет, а не КВС, и не думая о том, что хозяйства могут оказаться развешаными по берёзам..
.

«С Борисом Николаевичем тяжеловато было летать, крутой характер у него был. Например, этот случай в Хитроу в Лондоне, когда я садился в тумане при видимости 175 метров. Мне часто задают вопрос: «Как вы приняли решение садиться при такой погоде?» Ну, когда вылетали из Внуково, погода была прекрасная в Хитроу. Но только на подходе нам дают туман, видимость 175 метров. «Ваше решение?» – Какое мое решение: сейчас я посоветуюсь, доложу своему шефу, потому что у меня был запасной аэропорт Шеннон, Ирландия, топлива мне хватало, но тот салфеткой вытер, вдарил салфеткой об пол: «Командир, я 30 лет летаю на самолетах, никогда на запасной не уходил. Какое запасное?!» – «Делай, что хочешь, но мне нужно с Мэйджором обязательно встретиться!» А летели мы на встречу большой семерки в Америку. Борис Николаевич, сейчас я попробую, сейчас еще покружимся, топлива у нас много еще. Ну, конечно, дрожь… Какое решение принять? Садиться как? Проанализировал, заставил зайти передовой самолет во главе с Качаровым. Говорю: «Женя, зайди пока, может быть, синоптики ошибаются?» Причем высота облаков не дает, туман сплошной до самой земли. Женя зашел и сел. Тогда я принимаю решение садиться», − сказал Потемкин.
«Но почему вот все говорят, почему ты принял такое решение? Ну, первое, у меня была полнейшая уверенность в работоспособности самолета и оборудования, потому что........
http://vz.ru/news/2010/4/15/393459.html

Береза
07.06.2010, 17:44
злые русские спиздили керосин!!!!!да просто чисто выпили...
чего уж там
ога

zlin
07.06.2010, 18:01
да просто чисто выпили...
вот и пойми этих русских http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool2.gif

Елпидифор Дормидонтович
07.06.2010, 18:16
Да, вроде как, РП не виноват. Но! У него всё же, была возможность предотвратить катастрофу. Он мог просто - напросто "закрыть" аэродром по погоде (а такое право у РП есть) - и дело с концом. Просто не "брать" самолёт на рубеже приёма управления, а отправить его на запасной. Волевым путём.
И снова - НО! Если за спиной у КВС Ту-154 стоял ГК ВВС Польши, то за спиной у РП наверняка также стояли ба-а-альшие начальники. Представители МИДа, старший авиационный начальник аэродрома, возможно, московское начальство ВВСовское... И проявить "самостоятельность" в подобной ситуации руководителю полётов было, ох как, непросто!
И вышло то, что вышло...
Увы, но такова жизнь! Знать где упасть - соломки бы подстелил...

Galla
07.06.2010, 18:20
Дык, поляки же поддерживают версию запланированного кровавой гэбней убийства действующего правительства Польши.
Обвиняют не только диспетчера-гада, но и коварных злодеев, погубивших цвет польской нации.

Других версий они, похоже, не рассматривают.

zlin
07.06.2010, 18:41
Других версий они, похоже, не рассматривают.
ну проблемы негров шерифа не ебут (с)
они могут рассматривать все, что им хочется, но принято будет то, что было, а чтоим хотелось бы, что бы было

Ky
07.06.2010, 20:13
Не, ну опять-двадцатьпять
С кредитки погибшего под Смоленском украли $1700 (http://top.rbc.ru/incidents/07/06/2010/417888.shtml)

По словам официального представителя прокуратуры Моники Левандовски, с кредитной карты погибшего историка Анджея Пшевозника в течение трех дней после катастрофы снимались деньги. Всего с кредитки исчезло 1700 долларов.

Польские власти утверждают, что все транзакции проводились через банкоматы города Смоленска. Причем первый раз деньги сняли через 2 часа после крушения самолета.
Впервые слышу, чтобы банкоматы выдавали деньги без пин-кода.
А также что на снятие смешной суммы нужно тратить три дня.

Дохляк
07.06.2010, 20:41

ну это нам странно, а у них-то мож принято пин-код нацарапывать на кредитке, чтоб не забыть...

Galla
07.06.2010, 20:58

ну это нам странно, а у них-то мож принято пин-код нацарапывать на кредитке, чтоб не забыть...Это уж черезчур....
а что среди польской политэлиты есть блондинки?

Ky
07.06.2010, 21:05
Это уж черезчур....
а что среди польской политэлиты есть блондинки?
По-моему трое суток потрошить кредитку и не снять в итоге даже пары килобаксов - это чересчур даже для самой гламурной блондинки.

Galla
07.06.2010, 21:14
я имела ввиду свойство блондинок писать пинкод на банковской карте, а вовсе не способность к транжирству.....

Ky
07.06.2010, 21:20
я имела ввиду свойство блондинок писать пинкод на банковской карте, а вовсе не способность к транжирству.....
О ужасссс...
А я имел в виду, что уж если пин-код был написан, то снять пару килобаксов можно за считаные минуты. Потратить на это 3 дня - такое даже блондинке не по силам.

Таллерова
07.06.2010, 21:47
О ужасссс...
А я имел в виду, что уж если пин-код был написан, то снять пару килобаксов можно за считаные минуты. Потратить на это 3 дня - такое даже блондинке не по силам.
... да еще и вчетвером:yahoo:

Таллерова
08.06.2010, 00:50
Теперь оказалось, что деньги украли не Омон, а военные. Неприятная история и все раздувается каким-то неназванными источниками.
В мародерстве на месте крушения Ту-154 Качиньского заподозрили российских военных (http://lenta.ru/news/2010/06/07/minoboroni/)

Из каммента на Ленте.ру

Следующее обвинение будет в том, что российские прапорщики налету выкачали весь польский керосин - по-этому самолет и упал.

Не иначе, Богдан читали :morning1:

22_RUS
08.06.2010, 06:31
...
Не иначе, Богдан читали :morning1:
Да, наверное, из наших кто-то и был..
.
а следующая перверсия будет в том, что на Zlin`a 11 тонн топлива повесят.

Regel
08.06.2010, 07:59
Польша извинилась перед российским ОМОНом за обвинения в мародерстве

Польша приносит извинения за то, что ранее обвинила российский ОМОН в краже средств с кредитной карточки гражданина Польши Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе президентского Ту-154 под Смоленском. Об этом сообщил официальный представитель польского МИД Петр Пашковский.

"Все факты указывают на то, что ответственными за нелегальное снятие средств были солдаты других российских подразделений. Мы подтверждаем, что посторонние лица сняли до 6 тысяч злотых со счета Пшевозника", - сказал он.

Пашковский также отметил, что расследованием дела занимается прокуратура Польши, которая уже попросила своих российских коллег оказать посильное содействие.

Между тем, история с пропавшими кредитками и деньгами Пшевозника уже грозит международным скандалом: до сих пор польская сторона выдвигает обвинения, а российская сторона одно за другим их опровергает, не уточняя детали самого произошедшего.

Как сообщали Ukranews, сообщение о задержании троих сотрудников ОМОНапоявились 6 июня в польских СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася.

СМИ сообщали, что задержанные трижды сняли деньги с карточки погибшего, после чего были задержаны совместными усилиями польских и российских спецслужб.

Позже смоленская милиция опровергла сообщения о мародерстве на месте крушения президентского самолета и об аресте сотрудников ОМОНа и назвала подобные обвинения вымыслом.

Напомним, самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту находились 96 человек, включая Президента Польши Леха Качиньского. Никто из находившихся на борту не выжил.
Источники: gzt.ru

http://ukranews.com/ru/news/world/2010/06/07/20215

Ну, типа, теперь не ОМОН, а "солдаты других российских подразделений".

Такое дело. Ни обвинения в краже, ни его опровержения не публикует ни одно более-менее серьезное издание. Я, правда, глубоко не копала. Но вот такую инфу и только желтая пресса.
Так что...

Или не желтая?

ИМХО

22_RUS
08.06.2010, 08:34
Да...
Выстрелы, в лесу, на клипе..
Военные мародёры выстрелами отгоняли гражданских мародёров от неживых политических мародёров??..
Не верится.
Что-то сразу много всего..Хотя - политические мародёры - всё-таки были.
И раздувают скандал, отводя внимание от борта101, перекладывая вину на русских, никто другие, как ЕЩЁ одни Политические Мародёры.
20-го, по-моему, у них выборы?..

22_RUS
08.06.2010, 13:49
О!..
А вот и автор фильма отыскался:
..
Интервью с трупом (http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/4422-)

R.I.P. =)
Количество загадок не уменьшилось, а наоборот.. =(
КТО УБИЛ И СЪЕЛ МЕНДЕРЕЯ??..
......
http://ursa-tm.ru/

Таллерова
08.06.2010, 14:35
Неприятно, конечно...

Солдаты-срочники признались в мародерстве на месте крушения польского Ту-154
Четверо солдат срочной службы, подозреваемые в краже банковских карт с места авиакатастрофы Ту-154 с польской делегацией под Смоленском, дали признательные показания, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В ближайшее время им будут предъявлены обвинения. Таким образом, СКП официально подтвердил факт мародерства на месте крушения Ту-154, о котором ранее рассказали польские власти. По факту происшествия в отношении солдат-срочников войсковой части номер 06755 Игоря Пустовара, Артура Панкратова, Сергея Сырова и Юрия Санькова возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт "а" УК РФ ("кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору"), отмечает "Интерфакс".

О краже банковских карт стало известно после того, как вдова генерального секретаря польского совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника обнаружила пропажу около 1400 евро со счетов своего мужа, разбившегося в авиакатастрофе под Смоленском.

Следственный комитет оценил сумму ущерба от действий солдат, которые с помощью карт сделали ряд покупок, в 60 тысяч 345 рублей. В общей сложности они украли четыре банковские карты, одна из которых была заблокирована банкоматом - солдаты пытались подобрать пин-код к карте и снять наличные.

Первоначально польская сторона сообщала, что кражу на месте крушения совершили сотрудники ОМОНа или внутренних войск МВД РФ, однако впоследствии эти данные были опровергнуты.

О том, что служащие части номер 06755 причастны к краже карт польского чиновника, стало известно благодаря командованию части, которое обратилось в ФСБ после того, как у солдат нашли иностранные банковские карты. СКП отмечает, что трое из четырех подозреваемых были ранее судимы.

На месте крушения Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, которое произошло 10 апреля 2010 года, солдаты входили в состав оцепления места происшествия. На борту самолета находились 96 человек, все они погибли. http://www.lenta.ru/news/2010/06/08/cards/

Valtapan
08.06.2010, 14:37
Неприятно, конечно...
Уёбки, бля...:diablo:

gorgona-meduza
08.06.2010, 14:40
Четверо солдат срочной службы, подозреваемые в краже банковских карт с места авиакатастрофы Ту-154 с польской делегацией под Смоленском, дали признательные показания,
Ку, напиши, что их родственники живут в Польше.

gorgona-meduza
08.06.2010, 14:41
СКП отмечает, что трое из четырех подозреваемых были ранее судимы.
Ахуеть.

Valtapan
08.06.2010, 14:43
МАК провел дополнительную оценку действий экипажа польского Ту-154 (http://www.rian.ru/society/20100608/243881304.html)

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) провела дополнительную экспертную летную оценку действий экипажа польского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском, при заходе на посадку, сообщает во вторник МАК.
"Летная оценка сделана на основе анализа: записи параметров полета, полученных в результате расшифровки параметрического бортового аварийного самописца; записи переговоров членов экипажа в кабине самолета и с диспетчерами служб управления воздушным движением; материалов летной подкомиссии", - говорится в сообщении.
Самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.
Экспертная летная оценка проводилась заслуженным летчиком-испытателем РФ, летчиком-испытателем ЛИИ имени Громова; заслуженным военным летчиком СССР, главнокомандующим ВВС России в течение восьми лет, освоившим более 20 типов воздушных судов, в том числе Ту-22М2 и Ту-160; пилотами-инструкторами самолета Ту-154 из Азербайджана и Узбекистана, имеющими каждый общий налет на воздушных судах более 19 тысяч часов, в том числе налет на Ту-154 - 14 тысяч - 8 тысяч часов и допуск к выполнению особо важных полетов; специалистом в области психологических исследований в авиации, заслуженным деятелем науки, доктором медицинских наук, профессором психологии, отмечается в сообщении МАК.

МАК: на разбившемся под Смоленском самолете Качиньского бортовые компьютеры были исправны (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=140332)

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Система предупреждения столкновения с землей и бортовые компьютеры на разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского были исправны, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).
В МАК завершен анализ материалов предварительного отчёта фирмы Universal Avionics Systems Corporation (UASC) об исследовании информации бортовой системы предупреждения столкновения с землёй (TAWS - Terrain Avoidance Warning System) и бортовых компьютеров (FMS UNS-1D), установленных на самолёте.
"В результате проведённого исследования, которое было начато 4-го мая 2010 года в лаборатории исследовательского центра компании UASC в Рэдмонде (США), установлено, что данное оборудование в полёте 10 апреля, было исправно и обеспечивало экипаж и системы самолёта необходимой информацией", - сообщили в МАК.
Самолет Ту-154 с польской делегацией во главе с президентом Качиньским разбился 10 апреля под Смоленском. Все 96 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Ну и собственно МАК (http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/tu-154m_101.html):

Анализ содержания, сохранившихся в памяти устройств, сообщений и служебной информации позволил подтвердить выводы, сделанные на основании информации бортовых регистраторов, а также уточнить порядок работы экипажа, навигационные расчёты и траекторию полета самолета.

Ky
08.06.2010, 14:50
Это шутка юмора такая?
Звиняй, но смысл твоих абстрактных реплик для меня систематически остается загадкой.

А долбоёбы - они везде есть. Кроме только Северного полюса, поскольку Южный обитаем.

gorgona-meduza
08.06.2010, 14:52
Это шутка юмора такая?
Звиняй, но смысл твоих абстрактных реплик для меня систематически остается загадкой.

А долбоёбы - они везде есть. Кроме только Северного полюса, поскольку Южный обитаем.
Это не долбоебы, а элементарное ворье/мародеры.
Зы.
Это я к тому, что ты там вещал, что снять с кредитки и пр. пр. пр.
Загадка?

Ky
08.06.2010, 14:56
Это я к тому, что ты там вещал, что снять с кредитки и пр. пр. пр.
Загадка?
А, вот ты о чем.
Никакой загадки.
Сказано же четко, что они пытались снять с кредитки, но нихуя не получилось.
Так что польские заявления о том, что деньги напрямую снимались в банкоматах, оказались обычным пиздежом, как я и предполагал.

gorgona-meduza
08.06.2010, 14:59
Так что польские заявления о том, что деньги напрямую снимались в банкоматах, оказались обычным пиздежом, как я и предполагал.
Ку, речь, в принципе, о мародерстве или - пардон?

Ky
08.06.2010, 15:13
Ку, речь, в принципе, о мародерстве
Несомненно о мародерстве. Факты мародерства подтвердились.
Что не отменяет факта публикации польскими газетами "подробностей" этого мародерства, высосанных из пальца.

или - пардон?
Повторюсь: возможно, твои абстрактные реплики кажутся тебе глубокомысленными, но я твоих впечатлений не разделяю.

Таллерова
08.06.2010, 15:32
Минобороны расплатится за срочников-мародеров

Министерство обороны РФ готово компенсировать деньги, похищенные с банковских счетов польского общественного деятеля Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Об этом 8 июня сообщает "Эхо Москвы" (http://www.echo.msk.ru/) со ссылкой на заявление начальника управления пресс-службы и информации министерства Алексея Кузнецова. Кузнецов добавил, что Минобороны выплатит компенсацию и принесет извинения только после того, как суд признает вину российских военнослужащих срочной службы в краже. В настоящее время в совершении преступления подозревают четверых российских солдат. Им уже предъявлены обвинения, и они признались в содеянном. Общую сумму похищенного следователи оценивают в 60345 рублей.
http://lenta.ru/news/2010/06/08/generous/

Ky
08.06.2010, 15:42
Общую сумму похищенного следователи оценивают в 60345 рублей.
Не, ну что за мразь! :( - я не про следователей, ясен пень

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
©

gorgona-meduza
08.06.2010, 15:48
Повторюсь: возможно, твои абстрактные реплики кажутся тебе глубокомысленными, но я твоих впечатлений не разделяю.
А здравый смысл - синоним глубокомыслия?:morning1:

gorgona-meduza
08.06.2010, 15:49
Что не отменяет факта публикации польскими газетами "подробностей" этого мародерства, высосанных из пальца.

Ок.
Откуда и как было выявлено данное мародерство?

танкист
08.06.2010, 15:51
И все же для меня остается тайной, покрытой мраком: как можно постороннему снять деньги с банковской карты...
Ну не иначе, как на карте крупно фломастером pin-код изображен...
Очень странно.

Егорий
08.06.2010, 15:53
Ну не иначе, как на карте крупно фломастером pin-код изображен.Причем одну карту автомат заблокировал. Не иначе на второй был простейший пин. Меня больше смущает как солдаты срочники оказались возле банкомата через полтора часа после аварии.

танкист
08.06.2010, 15:56
Меня больше смущает как солдаты срочники оказались возле банкомата через полтора часа после аварии.
Ну это вполне можно себе представить: либо дернули из оцепления, либо скоренько подменились под каким-либо предлогом... Варианты есть.

gorgona-meduza
08.06.2010, 15:57
И все же для меня остается тайной, покрытой мраком: как можно постороннему снять деньги с банковской карты...
Ну не иначе, как на карте крупно фломастером pin-код изображен...
Очень странно.
Полагаю, что были сделаны покупки.

Valtapan
08.06.2010, 15:58
как можно постороннему снять деньги с банковской карты
Если они совершали покупки в магазине, расплачиваясь кредиткой, то пинкод у них не спрашивали, (где-то в других новостных сообщениях - сейчас искать снова не буду - проскакивала инфа, что эти уебки отоварились на предмет бытовой техники). А с заблокированной карты они просто пытались деньги снять...

танкист
08.06.2010, 15:58
Полагаю, что были сделаны покупки.
Не вкурил. А что, при покупке не нужен pin?
Разрушаете мой мозг...
Даже на крЕдитной карте без авторизации ничего не допускается..
Или я отстал от жизни?

Valtapan
08.06.2010, 16:02
А что, при покупке не нужен pin?
Нет. Только подпись на втором чеке (который у магазина остается), более или менее похожая на подпись на карте (если она там вообще есть)...

Ky
08.06.2010, 16:03
Элементарно, Ватсон. Читаем внимательно: "с помощью карт сделали ряд покупок, в 60 тысяч 345 рублей".
При совершении розничной покупки пин-код требуется далеко не всегда. В отличие от снятия наличных, а наличку они как раз не сняли.
Особливо ежели вместе с картой скоммуниздили паспорт, и одного из абреков можно хотя бы спъяну в темноте спутать с фотой на пачпорте.
Еще лучше - если у одного из абреков романтические отношения с не отягощенной избытком морали сотрудницей розничной точки.

Откуда и как было выявлено данное мародерство?
Ты, видимо, невнимательно прочёл сообщение, которое мы сейчас обсуждаем.

О краже банковских карт стало известно после того, как вдова генерального секретаря польского совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника обнаружила пропажу около 1400 евро со счетов своего мужа

Еще вопросы?

Ky
08.06.2010, 16:12
А что, при покупке не нужен pin?
Нет. Только подпись на втором чеке

Частенько все же требуют, если карта начального класса - что маловероятно для крутого мэна.
Иногда даже требуют с любых карт, включая mass/classic и даже gold - это зависит от особенностей отношений магазина с банком.

Видимо, у уёбков хватило все же мозгов отовариваться в более благоприятных местах. Или грамотный консультант нашелся (см. выше гипотезу про подругу-налапницу в магазине)

танкист
08.06.2010, 16:19
А теперь другой аспект:
что могут сделать срочники с товарами на 60тыщ? В казарму приперли?...

Valtapan
08.06.2010, 16:22
что могут сделать срочники с товарами на 60тыщ?
2 -3 айфона - и хоть в карман заховай...

gorgona-meduza
08.06.2010, 16:25
Ты, видимо, невнимательно прочёл сообщение, которое мы сейчас обсуждаем.

О краже банковских карт стало известно после того, как вдова генерального секретаря польского совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника обнаружила пропажу около 1400 евро со счетов своего мужа

Еще вопросы?
Так что *высосали из пальца польские газеты*?

Таллерова
08.06.2010, 16:29
16:01 08/06/2010
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили личность второго постороннего человека, находившегося в кабине пилотов польского правительственного самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля, сообщил во вторник МАК.
Ранее сообщалось, что первым посторонним человеком, который был в кабине пилотов Ту-154М, был командующий ВВС Польши Анджей Бласик.
"Выполнены работы по сравнительному аудитивно-лингвистическому и фонетико-спектральному анализу двух фраз ранее неопознанного голоса человека, не являющегося членом экипажа, и аудиозаписи образца речи возможного человека, представленной польской стороной. Установлено (идентифицировано) второе конкретное лицо, не являющееся членом экипажа, которому принадлежат голос и речь, фразы которого зафиксированы аварийным бортовым самописцем и приведены в транскрипции переговоров", - говорится в сообщении МАК.
http://www.rian.ru/investigation/20100608/243965544.html
Поляки, скорее всего, проболтаются, кто это

Таллерова
08.06.2010, 16:32
И вот еще:

МАК опроверг заявление о подмене стенограммы разговоров пилотов Качиньского
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опроверг слова подполковника ВВС Польши Бартоша Строиньского о том, что транскрипция переговоров экипажа самолета президента Леха Качиньского была подменена. Как говорится в заявлении на сайте МАК, польский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы, а также его помощник подтвердили, что документ, переданный Варшаве 31 мая, идентичен тому, который подписал Строиньский и другие эксперты. http://lenta.ru/news/2010/06/08/mak/

Valtapan
08.06.2010, 16:39
И вот еще: ...
То же, но словами самого МАК (http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/tu-154m_101.html):

Уполномоченным по расследованию Республики Польша и его советником подтверждена абсолютная дословная идентичность экземпляра № 1 версии № 1 “ТРАНСКРИПЦИИ переговоров экипажа самолета Ту-154М б/н 101, потерпевшего катастрофу 10.04.2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск «Северный». (Звуковой регистратор МАРС-БМ)», переданного польской стороне 31 мая 2010 г., экземпляру, подписанному подполковником ВВС Польши Бартошем Строиньским наряду с другими представителями польской стороны.

Ky
08.06.2010, 16:49
О, майн готт! Что, опять цитировать то, что уже было написано страницей выше?

ОК. Цитирую:

Польские власти утверждают, что все транзакции проводились через банкоматы города Смоленска.
Путем отлистывания на страницу назад можно легко убедиться, что именно этот тезис я и оспаривал - и, как выяснилось, не зря оспаривал.

Dimson
08.06.2010, 17:01
Так что *высосали из пальца польские газеты*? Ку уже ответил. Добавлю, что ранее пресс-служба правительства Польши высосала из... хз откуда, информацию о причастности ОМОНа, более того, от том, что ОМОНовцы уже задержаны...

22_RUS
08.06.2010, 17:02
Из всего вышеизложенного, по-моему мнению, количество негодяев в рядах ВС РФ не превышает, либо значительно ниже, чем в СМИ и блогосфере дружественной Республики Польша.
Мнение - не навязываю.
НО!.. И негодяев - не оправдываю.
С Фемидой у ребят и так не сложилось, а теперь-то уж вообще..
Но у мародёра всегда и во все времена найдётся оправдание и поиск сочувствия, зачем и почему он с мёртвым-то так...
..Никогда, наверное, и никому не расскажу, кроме своих детей,что рассказывал мне Отец, воевавший под Ленинградом, про мародёрство и как это пресекалось.
Жестоко?..ДА!..
Но Люди - оставались Людьми.

Galla
08.06.2010, 17:04
А здравый смысл - синоним глубокомыслия?:morning1:Горгона!!!
Вы уверены, что на Богдане найдется ещё один человек, кроме вас, конечно, кто понимает Ваши глубокомысленные реплики?

Ау, есть такие? отзовитесь тогда. Будете толмачами, переводить глубокомысленные реплики Горгоны на понятный русский язык.

Таллерова
08.06.2010, 17:39
Как я и ожидала, ждать пришлось недолго!

08 июня 2010 года 16:18
Вторым посторонним в кабине самолета Качиньского был шеф протокола МИД Польши

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Двумя посторонними, которые находились 10 апреля в кабине пилотов польского президентского самолета в момент катастрофы под Смоленском, были командующий ВВС Польши Анджей Бласик и директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана. Такое сообщение со ссылкой на польское агентство ПАП распространил польский телеканал ТВН24.http://interfax.ru/news.asp?id=140391 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Finterfax.ru%2Fnews.asp%3Fid%3D140391)

Дохляк
08.06.2010, 17:55
Неприятно, конечно...
Солдаты-срочники признались в мародерстве на месте крушения польского Ту-154

парадокс, но после всего истеричного бреда, который они неделями вываливали друг на друга, эта неприятная правда заметного действия уже не окажет.

Regel
08.06.2010, 18:11
Горгона!!!
Вы уверены, что на Богдане найдется ещё один человек, кроме вас, конечно, кто понимает Ваши глубокомысленные реплики?

Ау, есть такие? отзовитесь тогда. Будете толмачами, переводить глубокомысленные реплики Горгоны на понятный русский язык.

ну я понимаю. Я так думаю.

Единственное неприятное, что Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.

Я думаю, выразила мое понимание Горгонычевой позиции в некоторой степени.
Если что не так.... Ну, тогда не так. Горгоныч поправит, если сочтет нужным.

Но то, что между вами возникло непонимание, вовсе не означает, что я буду переводчиком. Вы бы договорились между собой. На берегу. В личке. Или как-то иначе. В конце концов, есть кнопочка игнора. Если уж все совсем плохо.
Ну чесслово.

glava
08.06.2010, 18:33
Я Горгону тоже не понял.
Написал в Личку.
Разобрались....

Саша, я тебе в глаза говорю, вслуx/
Пиши понятнее, ты ,в последнее время ,пишешь...как-то странно,с такими глубокими аллегориями, что понять тебя нелегко.
А xочется :)

zlin
08.06.2010, 20:10
Неприятно, конечно...
Уёбки, бля...:diablo:

а чего еще от уголовников ждать?:morning1:

zlin
08.06.2010, 20:18
Не вкурил. А что, при покупке не нужен pin?
Разрушаете мой мозг...
Даже на крЕдитной карте без авторизации ничего не допускается..
Или я отстал от жизни?
отстал и сильно
у меня считаные единицы раз спрашивали какой нить документ, удостоверяющий личность, когда я картой расплачиваюсь в магазине, а наличкой я вообще довольно редко сейчас пользуюсь.
правда теперь кассиру голову и жопу местами поменяют, он ОБЯЗАН удостовериться, что карту ему дает владелец, а не хуй с горы. ПИН при этом действительно не нужен. Кроме случаев расчета с карты, у которой чип, а не магнитная полоса.

танкист
08.06.2010, 20:22
у которой чип, а не магнитная полоса.
О как!
А я, грешным делом, считал, что с полоской карт, по крайней мере банковских, уже и не делают.
Ну да ладно. Спасибо. Теперь буду более разносторонне осведомлен. :)

zlin
08.06.2010, 20:46
А я, грешным делом, считал, что с полоской карт, по крайней мере банковских, уже и не делают.
у меня 2 карты с полосой, и одна чипованая

Ky
08.06.2010, 21:04
Кроме случаев расчета с карты, у которой чип, а не магнитная полоса.
По моим наблюдениям - пофигу. У меня просто есть оба типа, достаются из кармана какая первая под руку подвернется.
Где пин требуют - требуют от для обеих, где не требуют - аналогично.
Но у меня карты одного класса: Виза классик и Мастер масс
Могу лишь предположить, что у тебя, к примеру, чипованая Виза електрон и нечипованый Мастер масс, тогда для електрона (а не для чипа) код приходится вводить постоянно.

Таллерова
08.06.2010, 21:07
08 июня 2010 года 19:35

Польский чиновник извинился перед смоленским ОМОНом

Варшава. 8 июня. INTERFAX.RU - Представитель правительства Польши Павел Грась попросил прощения у смоленского ОМОНа за то, что обвинил его сотрудников в краже денег с кредитных карт генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника, погибшего при катастрофе самолета польского президента, сообщает во вторник польский телеканал ТВН24. "Это была просто ошибка", - сказал Грась по-русски во время пресс-конференции в Варшаве.http://interfax.ru/news.asp?id=140432

Johnch
08.06.2010, 21:50
Вообще, ИМХО, как честный человек, после всех этих событий, Медвед просто обязан подарить Польше новый самолет и нового президента!:rofl2:

ЗЫ и кредитками его снабдить

Борис
08.06.2010, 21:55
Кроме случаев расчета с карты, у которой чип, а не магнитная полоса.
Увы, выпускают.
И ПИН-код при покупке постоянно требуют. Во всяком случае в Липецке.

Странник
08.06.2010, 21:57
Вообще, ИМХО, как честный человек, после всех этих событий, Медвед просто обязан подарить Польше новый самолет и нового президента!:rofl2:

ЗЫ и кредитками его снабдить
Ага. И ещё жениться на вдовах всех, погибших в той авиакатастрофе. Многовато будет. Пущай пиндосы своим союзникам ерапланы дорют.

Johnch
08.06.2010, 22:01
Ага. И ещё жениться на вдовах всех, погибших в той авиакатастрофе. Многовато будет. Пущай пиндосы своим союзникам ерапланы дорют.
Вообще-то ключевое слово было не "самолет", а "президент". Самолет это так, на рыбалку летать...

Valtapan
08.06.2010, 22:02
Медвед просто обязан подарить Польше новый самолет и нового президента
1. Новый самолет - никак нельзя - опять набьются как селедки и разобьются об берёзу...
2. Нового президента - можно, конечно, подумать... Правда опыт у нас уже был, неоднократно и, что характерно, всегда отрицательный...
Так шта-а-а, думаю, - обойдутся...

Ky
08.06.2010, 22:09
Единственное неприятное, что Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.
Ой, да никто нос не задирает, в общем-то. Проблемы есть, они где-то общие, где-то специфически-уникальные. Уникальных на Украине, по-моему, больше, так уж получилось - а шо делать, факт объективной реальности и нет в мире справедливости... но, в общем, даже не в этом дело.
Я вообще не могу врубиться, но по-моему какой-то чисто личностный момент, связанный именно лично с Сашей, и ни с кем другим из присутствующих.
Вынужден констатировать, что я вижу существенные изменения в его манере риторики - речь идет о последнем годе или может двух - где-то в этом диапазоне. Разумеется, мнение субъективно, но другого не умею и не имею.
А именно:
Если выдвигается тезис - то в форме аксиоматичного лозунга.
Если аргумент по ходу разговора - то в виде какой-то абстрактной аллегории либо совсем уж невнятного высказывания, которое непонятно, как связать с темой разговора.
Любые попытки указать на несомненные, подтвержденные факты, противоречащие позиции Горгоныча - ненавязчиво игнорируются, а страницей позже уже такое впечатление, будто ничего и не говорилось - я уже задолбался самоцитироваться. Ну, или накрайняк следуют совершенно левые аргументы класса "сам дурак" либо "а зато на Марсе яблони не цветут".
Любая попытка запросить конкретную и четко сформулированную позицию по вполне однозначному вопросу, или даже просто определиться с терминологией - либо игнорируется, либо опять-таки вызывает совершенно невнятный ответ, который непонятно каким боком к делу подшивать.
И я даже не могу сказать про какое-то явное расхождение мировоззренческих позиций, т.к. с противоположной стороны не могу уловить никакой внятной позиции. Ну, кроме той, что "всё, что вы говорите - всё неправильно. А ваших аргументов я не читал".
Меня здесь многие знают не первый год, посему поправят, если я думаю о себе не так, как выгляжу со стороны. А думаю я, что регулярно находил и нахожу с вменяемым собеседником либо некий консенсус, либо очерчивание той внутренней аксиоматики, которая у нас субъективно различна и посему консенсус исключает. Причем это вполне относится и к идеологическим оппонентам при условии их вменяемости и готовности к аргументированному спору.
Но вот беда: в случае Саши я с некоторых пор не вижу ни оппонента, ни позиции, ни аргументов - лишь некий ощетинившийся неприятием словесный туман, непонятно против кого или чего конкретно направленный. Это как кисель рубить: толку никакого, но, в общем, и беды никакой - вот только если б не запах.... не сказать, что отрава, но и не пища (духовная), это точно. Хотя, не исключаю, - может у меня что-то с обонянием - но тогда почему же только в этом конкретном случае?

Вот такие пироги с котятами.
Это не наезд, не желание оскорбить и не попытка самооправдаться (да и с чего бы?) - скорее, вынос на публику накопившегося недоумения и непоняток. И, наверное, попытка хоть в чем-то разобраться.

Странник
08.06.2010, 22:09
Вообще-то ключевое слово было не "самолет", а "президент". Самолет это так, на рыбалку летать...
Тут я скорее с Valtapanом соглашусь - дарить полякам президента дело гораздо более геморойное, чем самолёт. Пущай уж они как-нибудь сами... того... президента подыщут... по комиссионкам походят... может найдут чего стоящее.

Таллерова
08.06.2010, 23:01
Увы, выпускают.
И ПИН-код при покупке постоянно требуют. Во всяком случае в Липецке.
Не во всех магазинах. По Визе при покупках в магазине не требуют, только при снятии наличных. В Липецке, в других не знаю.

Таллерова
08.06.2010, 23:04
Тут я скорее с Valtapanом соглашусь - дарить полякам президента дело гораздо более геморойное, чем самолёт. Пущай уж они как-нибудь сами... того... президента подыщут... по комиссионкам походят... может найдут чего стоящее.
Гаспада, не надо спорить. Подарим президента, пусть ходит пешком. Ну, или бегает, бегуна им.:ANYWORD:

Valtapan
08.06.2010, 23:06
Подарим президента
И кому ж такое наказание - тем бардаком командовать? И, главное, когда ему (наказанному) бардак надоест, и он там всех перепорет, мы ж виноваты будем...:nea:

Таллерова
08.06.2010, 23:23
Хорошему бегуну.

Zed
09.06.2010, 02:56
Правда опыт у нас уже был, неоднократно и, что характерно, всегда отрицательный...
Я бы не сказал, чтобы опыт с Ярузельским был совсем уж провальным.
На положительный, впрочем, тоже не тянет - но тут уж причины, скорее, в Москве, чем в Варшаве.
Имхо.

Valtapan
09.06.2010, 10:53
Я бы не сказал, чтобы опыт с Ярузельским был совсем уж провальным.
Я не только Ярузельского имел ввиду...:wink: И не только последние лет 40 -50...

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:29
О, майн готт! Что, опять цитировать то, что уже было написано страницей выше?

ОК. Цитирую:

Польские власти утверждают, что все транзакции проводились через банкоматы города Смоленска.
Путем отлистывания на страницу назад можно легко убедиться, что именно этот тезис я и оспаривал - и, как выяснилось, не зря оспаривал.
СМИ всегда (всех стран) отличались определенным гротеском в подаче инфы.
По существу - они не правы в обвинении в мародерстве?

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:31
.. Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
:drinks:

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:32
Я Горгону тоже не понял.
Написал в Личку.
Разобрались....

Саша, я тебе в глаза говорю, вслуx/
Пиши понятнее, ты ,в последнее время ,пишешь...как-то странно,с такими глубокими аллегориями, что понять тебя нелегко.
А xочется :)
Ок.
:drinks:

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:36
Ой, да никто нос не задирает, в общем-то.
А.

.. какой-то чисто личностный момент, связанный именно лично с Сашей, и ни с кем другим из присутствующих.

Почитал, подумаю.

Янус Полуэктович
09.06.2010, 14:41

Армянскому радио задали вопрос: «Правда ли, что товарищ Саркисян, рабочий одного из наших заводов, выиграл в лотерею «Москвич»? «Правда, — отвечает Армянское радио, — только не Саркисян, а Амбарцумян, не рабочий, а академик, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не «Москвич», а «Волгу».

gorgona-meduza
09.06.2010, 14:45

Армянскому радио задали вопрос: «Правда ли, что товарищ Саркисян, рабочий одного из наших заводов, выиграл в лотерею «Москвич»? «Правда, — отвечает Армянское радио, — только не Саркисян, а Амбарцумян, не рабочий, а академик, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не «Москвич», а «Волгу».
Посмеялся бы, но как-то не смИшно.

Вообще вопрос такого плана - а почему в ВС РФ берут судимых?

Янус Полуэктович
09.06.2010, 14:57

Посмеялся бы, но как-то не смИшно.

Вообще вопрос такого плана - а почему в ВС РФ берут судимых?

Саркисяну с Амбарцумяном из анекдота тоже не было бы смешно. Поляки обвинили невиновных, но кто-то другой все-таки оказался виноват - это точно по анекдоту.

Насчет вопроса о призыве в армию судимых: я не юрист, так что могу ошибаться, но имхо законодательство о ВС РФ осталось почти таким же, каким было во времена позднего СССР, и уж наверняка не менялось со времен Ельцина (по крайней мере, мне о таких изменениях неизвестно). Сейчас идет большое преобразование армии. Какой будет армия после преобразования и какими законами, в том числе каким законодательством о ее комплектовании личным составом будет определяться этот самый личный состав, лично мне пока не ясно.
Кстати, попутно задам вопрос нашим юристам: берут ли сейчас судимых в украинскую армию?

gorgona-meduza
09.06.2010, 15:14
Кстати, попутно задам вопрос нашим юристам: берут ли сейчас судимых в украинскую армию?

Весной 2009 года в Вооруженные силы могут быть призваны до 100 тыс. граждан с погашенной и снятой судимостью, которых раньше военкоматы старались не брать. Об этом вчера сообщил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

Согласно законодательству, такие граждане подлежат призыву, если у них нет других оснований для получения отсрочки или освобождения от военной службы, пишет «Газета». Бурдинский отметил, что «каждый случай будет предметно рассматриваться»

Он добавил, что к службе не будут допущены лица, совершившие тяжкие преступления, вне зависимости от того, какую меру наказания избрал суд. В частности, Бурдинский назвал не подлежащими призыву тех, кто совершил хищения, убийство или участвовал в драках, то есть занимался злостным хулиганством. В войска пойдут только те судимые, которые не сидели в тюрьме.
http://www.polit.ru/news/2009/04/09/uslov.html
за 2010 весну, данных не нашел.

Ky
09.06.2010, 15:31
они не правы в обвинении в мародерстве?
Вот спасибо за наконец-то четко поставленный вопрос.

Отвечаю развернуто: Факт мародерства подтвердился. Факт снятия денег "в банкоматах города Смоленска", как и ожидалось, оказался туфтой.
Таким образом, польские газеты сами сдлелали всё, чтобы им не доверяли не проверив.

gorgona-meduza
09.06.2010, 16:00
.... польские газеты сами сдлелали всё, чтобы им не доверяли не проверив.
Ок.
А каким газетам можно доверять?

танкист
09.06.2010, 16:09
"ЗОЖ" (здоровый образ жизни)

gorgona-meduza
09.06.2010, 16:12
"ЗОЖ" (здоровый образ жизни)

У того господина на Виноградах была
лаборатория по анализу мочи. Он говорил и думал только о моче,
постоянно носил с собой бутылочки с мочой и каждому совал их
под нос, чтобы каждый помочился и тоже дал ему свою мочу на
исследование. От анализа, дескать, зависит счастье человека и
его семьи. Притом это дешево: всего шесть крон. Все, кто ходил
в пивную, а также хозяин и хозяйка пивной дали на анализ свою
мочу. Только этот чиновничек упорствовал, хотя господин всякий
раз, когда он шел в писсуар, лез за ним туда и озабоченно
говорил: "Не знаю, не знаю, пан Скорковский, но что-то ваша
моча мне не нравится. Помочитесь, пока не поздно, в бутылочку!"
В конце концов уговорил. Обошлось это чиновничку в шесть крон.
И насолил же ему этот господин своим анализом! Впрочем, другим
тоже, не исключая и хозяина пивной, которому он подрывал
торговлю. Ведь каждый анализ он сопровождал заключением, что
это очень серьезный случай в его практике, что никому из них
пить ничего нельзя, кроме воды, курить нельзя, жениться нельзя,
а есть можно только овощи.

Ky
09.06.2010, 16:12
Ок.
Общую рекомендацию дать не могу, т.к. "доверять" происходит от слова "вера", что весьма индивидуально.
А в частности если хоть в одной новостной статье я вижу заведомую туфту, то не доверяю изданию в целом.
Если издание в течение многих лет не попадалось на дезинформации, то я ему предпочитаю доверять. С одним "но": в тексте новости, как правило, указывается источник. Если доверенное издание указало источник, то оно гарантирует, что именно этот источник именно это и сказал, не более того. Далее включается механизм доверия к самому источнику.

gorgona-meduza
09.06.2010, 16:15
А в частности если хоть в одной новостной статье я вижу заведомую туфту, то не доверяю изданию в целом.

Я предпочитаю инфу из разных источников.

Ky
09.06.2010, 16:16
Я предпочитаю инфу из разных источников.
Аналогично. Только желательно по возможности убедиться, что они не списывают друг у друга.

Янус Полуэктович
09.06.2010, 16:25

Весной 2009 года в Вооруженные силы могут быть призваны до 100 тыс. граждан с погашенной и снятой судимостью, которых раньше военкоматы старались не брать. Об этом вчера сообщил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

Согласно законодательству, такие граждане подлежат призыву, если у них нет других оснований для получения отсрочки или освобождения от военной службы, пишет «Газета». Бурдинский отметил, что «каждый случай будет предметно рассматриваться»

Он добавил, что к службе не будут допущены лица, совершившие тяжкие преступления, вне зависимости от того, какую меру наказания избрал суд. В частности, Бурдинский назвал не подлежащими призыву тех, кто совершил хищения, убийство или участвовал в драках, то есть занимался злостным хулиганством. В войска пойдут только те судимые, которые не сидели в тюрьме.
http://www.polit.ru/news/2009/04/09/uslov.html
за 2010 весну, данных не нашел.

Насколько я понял, здесь речь о ВС РФ. Что в РФ в армию призывают судимых, я в курсе. Меня интересовало, призывают ли судимых в украинскую армию.

gorgona-meduza
09.06.2010, 16:31
Меня интересовало, призывают ли судимых в украинскую армию.

Сорри, чет проглядел, что вам дал.

Зы.
А не нашел про украинскую армию.

Таллерова
13.06.2010, 14:22
Завершая разбор польских полетов... (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpetrovich758.livejournal.com%2F366628.html)
Jun. 13th, 2010 at 8:32 AM

Польские военные пилоты часто играли со смертью
Polští vojenští piloti si často zahrávali se smrtí (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.novinky.cz%2Fzahranicni%2Fevropa%2F203083-polsti-vojensti-piloti-si-casto-zahravali-se-smrti.html)
За час до катастрофы польского президентского самолета ТУ-154, в которой 10 апреля погиб президент Лех Качиньский вместе с девяносто пятью сопровождающими лицами, грубо нарушал все инструкции и экипаж самолета ЯК-40, который доставил в Смоленск польских журналистов. Нарушение летных инструкций польскими военными пилотами и игра со смертью не является чем-то исключительным, единичным случаем, пишет в своем субботнем номере Rzeczpospolita.

Zvětšit obrázek (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.novinky.cz%2Fzahranicni%2Fevropa%2F203083-polsti-vojensti-piloti-si-casto-zahravali-se-smrti.html%23%23)http://media.novinky.cz/125/211254-top_foto1-weghi.jpg
На месте катастрофы
FOTO: fotobanka Profimedia (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.profimedia.cz%2F)
Včera 17:47
Российские летные диспетчеры в прокуратуре дали показания, что пилоты польского ЯК-40 10 апреля игнорировали все их рекомендации. Кроме того не предоставляли в диспетчерскую службу информацию о своей скорости и высоте полета, а также не запрашивали согласия на посадку. В связи с тем, что в Смоленске был густой туман, диспетчерская служба дала рекомендацию отказаться от посадки на аэродроме. Вопреки тому экипаж ЯК-40 принял решение садиться. Позже во время расследования польский пилот сказал, что указания из диспетчерской службы он не слышал.

Жалобы на пилотов 36 специального летного полка, который перевозил высших польских представителей, включая трагический полет президентского самолета в Смоленск, поступали и раньше из разных стран мира. Ставилось им в вину нарушение повсеместно действующих ограничений, пишет Rzeczpospolita.
"Чаще всего на польских военных пилотов жаловались швейцарцы. Жалобы приходили также и из немецких и австрийских аэропортов", следует из документа, который получила в свое распоряжение польская газета. Дальше в ней цитируется один из примеров того, как экипаж польского специального рейса, выполнявшегося ЯК-40, номер 105 игнорировал указания летных диспетчеров в Цюрихе и самовольно отклонялся от намеченного посадочного коридора.
Пилот специального президентского самолета совершал ошибки еще в марте
Пилоты 36 специального полка в свою защиту сказали редакции газеты Rzeczpospolita, что польские самолеты являются устаревшими, не выполняют требования, предъявляемые западными гражданскими аэродромами, и поэтому и возникают жалобы. Эксперт по вопросам авиации expert Janusz Walczak, однако, главную проблему видит в другом – недостаточной подготовке военных пилотов и слабом контроле. "Не соглашусь с тем, что они не могут выполнить какой-либо из рекомендованных маневров, потому что их самолет является устаревшим. В авиации невозможно чтобы что-либо можно было сделать только на 70 процентов. Это можно сделать или невозможно. Точно также и пилот, подготовленный на 70 процентов – это неподготовленный пилот".
Польская газета также рассказывает, что в марте этого года командующий военно-воздушных сил генерал Andrzej Blasik (погиб 10 апреля в президентском ТУ-154 в Смоленске) летел на самолете ЯК-40 на военную базу в Krzesine возле Познани. "Перед самым аэродромом они попали в снежную бурю, во время которой согласно рекомендациям воздушного флота нельзя выполнять посадку. Однако эти рекомендации игнорировались. И какие за это последовали санкции? Ни каких. О подобных случаях игры со смертью говорилось, как о геройских поступках", сказал газете военный пилот Robert Zawada.
"В гражданской авиации в отношении таких пилотов предусмотрены наказания, вплоть до отзыва летной лицензии. Военные пилоты в польской армии остаются безнаказанными. Подобная безнаказанность провоцирует их на нарушение предписаний. Иногда это заканчивается позором, иногда катастрофой", говорит капитан Zawada.
http://petrovich758.livejournal.com/366628.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fpetrovich758.livejournal.com%2F366628.html)
Все к тому и шло, разгильдяйство и нечего тут искать заговоры. ( это я про поляков) :ANYWORD:

Johnch
13.06.2010, 22:47
Меня интересовало, призывают ли судимых в украинскую армию.
Знаю историю - хлопца распиздяя не смогли родители упечь в армию только потому, что он побывал под следствием. Даже за взятку. На полном серьезе, это не стеб. Так что судимых - врядле.

zlin
15.06.2010, 16:10
Пилот специального президентского самолета совершал ошибки еще в марте
это не ошибки
это грубейшие нарушения всех инструкций и требований документов, устанавливающих порядок производства полетов.
по русски это называется вопиющее распиздяйство и похуизм
рано или поздно это заканчивается именно так, то есть катастрофой

22_RUS
16.06.2010, 07:49
А не посмотреть ли нам на картину другими глазами?..
..бессовестными, например?.. =)

Москва глазам не верит

Российские журналисты исследуют особливые польские мозги

Русских заинтересовало то, что живёт в некоторых польских мозгах: что катастрофа 10 апреля была кротовьей работой российских специальных служб, по сути дела, покушением. Речь идёт не только о теориях заговора, раскручиваемых в интернете, а, прежде всего, о более серьёзных источниках: польских газетах, публичном телевидении. Трудно обойти вниманием такого известного телепублициста как Ян Поспешальский и такие влиятельные газеты как «Наш Дзенник» и «Газета Польска».

Первый канал российского общественного телевидения послал в Польшу съёмочную группу. Будет снят документальный фильм о смоленской катастрофе, выборах и польско-российских отношениях. Автор – Екатерина Кибальчич, журналистка, специализирующаяся в зарубежной тематике. Свои фильмы она делает для программы «Вести – Итоги», популярной информационной передачи, анализирующей по воскресеньям события минувшей недели. Одной из тем фильма, который снимает Кибальчич, должен быть разговор с людьми, верящими в версию российского заговора и пропагандирующими её. Показ фильма планируется на 4 июля, то есть перед ожидающимся вторым туром польских выборов.

Российские журналисты попросили меня помочь в работе над фильмом. Поэтому я присутствовал при большинстве бесед, которые проводила съёмочная группа этого телеканала.

Не стоит разговаривать

После любой катастрофы, - сказала мне Кибальчич, - естественно появление теорий заговора. Ошеломлённые люди иcкали таких версий, которые были наименее бессмысленными. Им, однако, не хотелось верить, что это был банальный несчастный случай. Ведь как это звучит, что президент и важнейшие люди государства погибли из-за тумана? Легче поверить, что правда иная, более сложная, если даже выглядит она неправдоподобно.

Российские журналисты пытались встретиться с авторами наиболее язвительных публичных высказываний, обвиняющих Россию. Яну Поспешальскому, кладезю единственной истины, смелости хватило на предварительное согласие. После этого он поджал хвост и заявил, что отказывается от встречи. На вопрос – почему? – он гордо ответил, что это его суверенное решение. Значит, не только Польша у нас суверенная.

Наш изменник

Зато согласился журналист Кшиштоф Лёш из «Нашего Дзенника». Он только просил, чтобы встреча состоялась не в редакции его газеты, видимо, не хотел её заразить. Это могла быть захватывающая беседа, если учесть, что «Наш Дзенник» с самого начала внушал, что официальные версии не вызывают доверия, что россияне искусственно создали туман, который привёл к катастрофе, и вообще нечего верить русским.
Лёш оказался симпатичным воспитанным человеком, полностью лишённым кровожадности. Он сказал, что именно он координирует то, что появляется в «Нашем Дзеннике» о Смоленске. На вопрос о фильме из интернета, однозначно указывающем на то, что мы имели дело с покушением и добиванием раненых в катастрофе самолёта, он элегантно ответил, что трудно что-то сказать окончательно, не зная оригинальной версии фильма. Да, он признал, что выстрелы были, но это только милиция стреляла в воздух, чтобы отпугнуть зевак и мародёров. Поляки тоже применили оружие, что подтвердили редакции «Нашего Дзенника» работники Бюро охраны правительства. Хоть по официальной версии оружие не применялось. Причём, подчеркнул Лёш, это хитрая уловка, так как применение оружия не включает в себя выстрелов в воздух.

Стенограммы, по мнению Лёша, ничего не объясняют. Пока неизвестно, чья это была вина – пилотов, диспетчеров или и тех, и других. Надо ожидать, что следствие продлится долго, и только после его окончания мы будем что-то знать, - трезво говорил журналист Лёш, вопреки тому, что утверждает его газета, которая всё знает уже сейчас. Лёш считает, что все сенсационные версии взялись оттуда, что информационная политика в этом деле велась плохо. И дальше в том же тоне. Милая беседа с милым человеком, который не хочет делать поспешные выводы, прежде чем будет сообщена официальная версия причин катастрофы, - версия, которая будет выясняться годами, и это естественно. Его просто можно к ране прикладывать – никаких заговоров, вынюхивания коварных международных планов, рассудительность и попытка привести взвешенные аргументы. Это на экспорт. На страну в «Нашем Дзеннике» - русские убили наших, только на это нет доказательств.

Газета чисто польская

Томаш Сакевич, главный редактор «Газеты Польской». «Мы сосредоточились на причинах катастрофы и на том, каким образом другие СМИ её описывают. Мы не отвергли ни одной версии. Мы проводим собственное расследование, к которому привлекли нескольких экспертов, не согласных с официальными выводами». Есть эксперты, подчеркнул Сакевич, которые считают, что это была целенаправленная работа. «Кто за этим мог стоять?» – драматически спрашивал он.

Сакевич обратил внимание на то, что «лиц, которые хотели бы убить польского президента, в самом деле много». За несколько месяцев перед катастрофой был заменён шеф ГРУ, а ГРУ контролировало военные аэродромы. Это могли быть внутренние игры в России, и это тоже следует проверить. «Я не верю в то, что россияне могли бы выявить и поставить себе в вину какую-либо версию, которая была бы для них невыгодна», - говорил Сакевич. И поэтому «Газета Польска» требует, чтобы Польша вела следствие. И чтобы отдали нам «чёрные ящики».

Некоторые поляки, - подчеркнул редактор Сакевич, - принимают официальную версию, потому что не любят президента. На слабый протест российской журналистки, что его ведь уже несколько недель нет в живых, Сакевич философски ответил, что «политики не умирают никогда». А результаты следствия важны, так как они, по мнению Сакевича, могут повлиять на мировую политику. Как? «Если бы оказалось, что какое-либо государство способно убить президента, то оно должно было бы считаться с реакцией всего мира». И поэтому результаты небезразличны всему миру. Редактор Сакевич раздумывал над тем, почему пилоты не реагировали, когда самолёт валил прямо в землю, и сказал, что самолёт мог разорваться за момент до удара. Хоть мог и после удара, - добавил он рассудительно. Он ссылался на польских и зарубежных экспертов, не названных по фамилиям сотрудников Университета бундесвера, множил сомнения, утверждал, что это вовсе не была посадка, только пробный заход на 100 метрах, хоть слышно, как навигатор отмеряет уменьшающуюся высоту. Предполагал образование в баках бомбы из горючего и воздуха, которая возникла там случайно или преднамеренно. Сообщения редактора Сакевича одним махом ввергли нас в мрачную атмосферу намёков, невыясненных подозрений, удивительных версий и тайных заговоров. – Почему Польша должна была бы вести следствие? – «Потому что у вас правит Путин, а у нас демократия». И так более 46 минут. Благодаря Томашу Сакевичу из «Газеты Польской» фильм о том, как возникают и расцветают теории заговора, был спасён. Его увидят миллионы восхищённых россиян.

«Все польские публицисты, политики и эксперты, которые выступают со своими комментариями об информации, поступающей от российской прокуратуры, не высказывая оговорок относительно их достоверности, будут для меня до конца жизни людьми скомпрометированными. (...) Тот, кто верит в правдивость КГБ, правящего Россией, - это или идиот, или агент, или человек, который способен на невообразимую подлость ради достижения своих политических целей».
Пётр Лисевич, «Зызю на коне Хызю»,
2 июня 2010 г.
"Мы убеждены, что российские власти затягивают расследование, чтобы его результаты не повлияли на итоги выборов. Речь идёт о том, чтобы люди, под влиянием эмоций, вызванных катастрофой, не голосовали за Качиньского".
Владимир Буковский, «Предостерегаем поляков перед наивностью»,
2 июня 2010 г.
«Стенограммы делают правдоподобным покушение».
Надпись на обложке, на иллюстрации во всю страницу, изображающей пистолет, приставленный к голове пилота.
9 июня 2010 г.
«- Подвела российская машина, блок управления, была неисправность руля высоты (...) об этом не знал ни автопилот, ни экипаж. Капитан нажал максимально ручку управления, всё это пошло вверх, а он об этом не знал, что делается. (...) Можно всё переставить, настроить, эти спокойные голоса можно подделать, сейчас всё возможно. (...) По-прежнему злые силы насмехаются над нашим отчаянием.
Отец-ведущий: Пани Ядвига, а эти злые силы, которые Вы имеете в виду, то кого Вы имеете в виду?
- Я имею в виду, прежде всего (...) россиян (...) Взрыв было видно сверху, позже этот фильм убрали. (...) Раз капитан не отзывался, он мог потерять сознание. (...)
Ядвига Чарноленская-Госевская (мать погибшего Пшемыслава Госевского, председателя парламентскеого клуба ПиС)
«Актуальности дня», 2 июня 2010 г.

Отец-ведущий: Один из российских прокуроров больше десяти дней тому назад говорил, что последние слова пилотов были «Иисусе, Иисусе».
- Точно, а теперь представили что-то другое. (...) Я не верю в то, что это был несчастный случай. (...) Сами русские в это не верят, что это был случай».
Беата Госевская (вдова)
«Актуальности дня», 2 июня 2010 г.
«У нас нет гарантии, что привезённые в Польшу материалы «чёрных ящиков» с президентского Ту-154М являются комплектными копиями оригинальных бортовых регистраторов. (...) Правда, их копирование производилось в присутствии комиссии, но спустя почти два месяца после катастрофы. Данные были бы более достоверны, если бы они были получены с регистратора сразу же после катастрофы».
Марцин Остин, «Копии сделаны слишком поздно»,
2-3 июня 2010 г.
Утянул у Урсы.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/4552-
..и ещё:

Первый канал российского общественного телевидения послал в Польшу съёмочную группу. Будет снят документальный фильм о смоленской катастрофе, выборах и польско-российских отношениях. Показ фильма планируется на 4 июля, то есть перед ожидающимся вторым туром польских выборов.
А такого шила в жопе молча не утаишь..да накануне выборов..=)

Zed
16.06.2010, 08:23
Один из российских прокуроров больше десяти дней тому назад говорил, что последние слова пилотов были «Иисусе, Иисусе».
Да уж конечно.
Последними словами наших пилотов, по расшифровкам бортовых самописцев, чаще всего бывает что-то типа "бля, пиздец".
Польское "Kurwa" из той же серии. Так что поверю скорее в "курву", чем в "Иисусе".

22_RUS
16.06.2010, 08:28
ZED, о чём ты говоришь?..Прокурор, он, сцуко, всё знает..тем более, российский, рядом был и свечку держал.

Zed
16.06.2010, 08:59
Та не прокурор. Че там те прокуроры знают...
Это журналюго говорил. Журналюги они, сцуко, умные, аш пипец. И информированные.

22_RUS
16.06.2010, 09:25
Та не прокурор. Че там те прокуроры знают...
Это журналюго говорил. Журналюги они, сцуко, умные, аш пипец. И информированные.
..Ну, когда как..
Иногда не успевают, вот, как в этом случае - показания самописцев - проебали:
http://s02.radikal.ru/i175/1006/97/2815bea00ca7.jpg

Zed
16.06.2010, 09:32
Жжжошь, зема. :greeting:

zlin
16.06.2010, 17:58
Польское "Kurwa" из той же серии
а может у них теперь слово "Kurwa" как «Иисусе, Иисусе» переводится?
ну хохломова же модифицируется ежечасно, чем ихний язык хуже?

Valtapan
17.06.2010, 18:37
Свеженькое официальное от МАК (http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/tu-154m_101.html):

17 июня 2010
В Технической комиссии МАК совместно с польскими специалистами продолжаются исследования фонограмм записи переговоров в кабине экипажа с целью уточнения фразеологии и идентификации голосов.
Закончила свою работу Группа анализа эксплуатации воздушного судна. Установлено, что наработка планера с начала эксплуатации составила 5143 часа, 3899 посадок, после последнего ремонта – 139 часов, 76 посадок.
Последний капитальный ремонт был выполнен в период с 02.06.2009 по 23.12.2009 на ОАО "Авиакор - авиационный завод" г. Самара. Предприятие имеет сертификат соответствия № 2021090164, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта от 16.04.2009, со сроком действия до 16.04.2011. Сертификат удостоверяет соответствие предприятия требованиям воздушного законодательства Российской Федерации и дает право производить техническое обслуживание самолетов типа Ту-154.
В сроки проведения ремонта самолета выполнены очередные ремонты двигателей и вспомогательной силовой установки (ВСУ) на ОАО "НПО "Сатурн" и ООО "АвиаЦентр-411" соответственно.
В результате работы группы установлено, что самолет эксплуатировался в пределах установленных ресурсов и сроков службы в соответствии с действующей эксплуатационно-технической документацией самолета.
Анализ формуляров самолета, двигателей и ВСУ показал, что замечаний по работе и техническому состоянию в процессе эксплуатации в период между последним ремонтом и авиационным происшествием не было.
Все работы выполняются в тесном взаимодействии с польской стороной.

Bond
17.06.2010, 19:05
замечаний по работе и техническому состоянию в процессе эксплуатации в период между последним ремонтом и авиационным происшествием не было.Еще раз подчеркнули, что ответственность за размазывание по земле несут пилоты и те, кто на них давил. Прямо и косвенно...

Волгарь
18.06.2010, 12:29
По мере затихания очередного приступа межславянского единства - появляются новые цветочки на могилку покойных любителей политистории. Вот такие, например:

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский не видит оснований для возобновления расследования уголовного дела о расстреле органами НКВД СССР в 1940 г. польских военнопленных, также, по его словам, нет оснований для возбуждения нового уголовного дела. "Не может быть ни возбуждено новое уголовное дело, ни возобновлено прежнее, потому что истекли сроки давности привлечения к ответственности. Закон вести дальнейшее расследование не позволяет", - заявил Фридинский "Интерфаксу" в пятницу.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=141751

Закон суров, но закон! ;)

zlin
18.06.2010, 13:28
в общем поленьев вежливо послали на хуй......

Ky
19.06.2010, 22:08
в общем поленьев вежливо послали на хуй......
Ога.
Куда менее официозно, но тоже в жилу - с одного радикального ЖЖшки (http://drug-dolbo-tema.livejournal.com/69900.html) - а чё, тоже мнение, не хуже иных... :wink:

Поймите бестолковцы: сбили вражеский самолёт - все наше!

Для совсем бестолковых объясняю: российские солдаты-срочники НИ ЧЕГО НИ У КОГО НЕ КРАЛИ, т.к. банковская карта генерала ЛЮДОЕДСКОГО блока NATO, летевшего в самолёте, уничтоженном в результате блестящих действий наших спецслужб, представляет ЗАКОННЫЙ ВОЕННЫЙ ТРОФЕЙ.

Великий Суворов учил солдат: "Святая добычь! Возьми лагерь - все ваше. Возьми крепость - все ваше. В Измаиле, кроме иного, делили золото и серебро пригоршнями. Так и во многих местах. Без приказа отнюдь не ходи на добычь!"

Защитим мужественных русских солдат Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Артура Панкратова, Юрия Санькова и их "право на добычь"!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВНУКОВ СУВОРОВА И ДЕТЕЙ КУТУЗОВА!

SherXan
19.06.2010, 22:12
"Как переводится слово fuck? "О Боже мой!"" (Властелин Колец)

Valtapan
21.06.2010, 14:13
Ну так и в МАК честно признались, что занимаются именно вопросами перевода и лингвистики:

17 июня 2010
В Технической комиссии МАК совместно с польскими специалистами продолжаются исследования фонограмм записи переговоров в кабине экипажа с целью уточнения фразеологии

zlin
21.06.2010, 21:10
а в МАК, как мне кажется, вообще своеобразные представления о значении тех или иных слов в иностранных языках.
посему не исключено, что ты угадал :wink:

Misantrop
21.06.2010, 22:23
Под Смоленском разбился самолёт президента ПольшиЧто, снова? :shok:

BWolF
21.06.2010, 23:37
А после, прилюдно, еще хорошо бы,
Чтоб русские чмокнули польскую жопу.
Да я, чтоб участвовать в этой победе,
Примчусь из Варшавы на велосипеде!
Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.
И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!
За этим мы бросились в русские дали???
Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:
Закрылки царапают кроны деревьев.
Вослед экипажу, лицом побелев,
Народный избранник Качиньский наш Лев
Увидел последним, покуда был жив -
В простом зипуне и в онучах, мужик:
С ухмылкой кривой под седыми усами,
Бредёт впереди самолёта Сусанин.
Оглянется дико в кромешном тумане –
И манит, и манит, и манит, и манит…
С одесского форума.

Борис
22.06.2010, 00:00
Под Смоленском разбился самолёт президента ПольшиЧто, снова? :shok:
Погоди, не торопись.
Дай сначала избрать.

zlin
22.06.2010, 11:37
Дай сначала избрать.
зачем?
сразу, авансом и оптом
чего тянуть то?:greeting:

22_RUS
22.06.2010, 12:12
Камрад BWolF наверное, постеснялся привести полный текст, или хотябы ссылку, вот, что недостаёт:

- Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
Поляки ебали пилоту мозги.
- Ответьте, панове, какого же хуя
Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?
Идём на посадку мы снова и снова.
Сидели бы дома, вот честное слово…
Неужто денька подходящее нету?
Поляки в России – плохая примета…

Вскричал, нетерпением злым обуян,
Избранник двоюродных братьев-славян:
- Пока у Качиньских сердца не остыли -
Мы будем барыжить костями Катыни!
Зовёт нас в земле мертвечина. А то бы
Мы разве набились сюда как в автобус?

Сегодня признают расстрел офицеров,
А там – и все беды католиков в целом!
Обставить всё это трагичнее надо,
Чтоб видели паны из ихнего НАТО
И паны из Штатов увидели даже,
Что Польша веками была пострадавшей
От пьяных и диких безбожных соседей.
Теперь не отвертятся, сунулись в сети.

А после, прилюдно, еще хорошо бы,
Чтоб русские чмокнули польскую жопу.
Да я, чтоб участвовать в этой победе,
Примчусь из Варшавы на велосипеде!
Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.
И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!
За этим мы бросились в русские дали???
Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:
Закрылки зарапают кроны деревьев.
Вослед экипажу, лицом побелев,
Народный избранник Качиньский наш Лев
Увидел последним, покуда был жив -
В простом зипуне и в онучах, мужик:
С ухмылкой кривой под седыми усами,
Бредёт впереди самолёта Сусанин.
Оглянется дико в кромешном тумане –
И манит, и манит, и манит, и манит…
http://forum.for-ua.com/read.php?1,1785954,1787188,page=3

BWolF
22.06.2010, 12:40
Камрад BWolF наверное, постеснялся привести полный текст, или хотябы ссылку, вот, что недостаёт:
...
Как написал, выложил то, что было на одесском форуме.
Спасибо за полную версию.

alex
03.07.2010, 17:21
Прокуратура Польши ищет часы погибшего под Смоленском главы Нацбанка
Вчера, 08:25 Корреспондент.net
Размер текста:

Пропавшие часы и запонки главы Нацбанка Польши оцениваются в 2,4 тыс. евро
АР

Прокуратура Польши по заявлению родственников погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля руководителя Национального банка страны Славомира Скшипека начала проверку по факту пропажи дорогих часов и запонок чиновника.

Как сообщила в четверг, 1 июля, Gazeta prawna, вдова Скшипека заметила пропажу еще на опознании тела своего супруга в Москве. По ее словам, рукава рубашки главы Нацбанка Польши хорошо сохранились, однако запонок и часов марки Torneau, оцениваемых в 10 тысяч злотых (2,4 тыс. евро), она не обнаружила.

Впоследствии Россия передала родственникам жертв авиакатастрофы самолета с польской делегацией вещи погибших, однако часов и запонок Скшипека среди них не было.
Четверых российских военных обвинили в краже кредитки пасажира с разбившегося Ту-154

Российские правоохранительные органы информацию о пропаже часов и запонок погибшего главы Нацбанка Польши пока не комментируют.

Напомним, в начале июня прокуратура России возбудила уголовное дело по факту кражи банковских карт у польского чиновника, погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском. По данным следствия, четверо военнослужащих срочной службы украли четыре банковские карты, с помощью которых сделали ряд покупок на 60 тысяч 345 рублей.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.
http://korrespondent.net/world/1091858

Igrun
03.07.2010, 17:48
Как думаешь, найдут?

22_RUS
03.07.2010, 18:38
Как думаешь, найдут?
А сделать это - легко и просто, нужно прилететь в Смоленск и поискать хорошенько.
.
Завтра, 4-го июля, по ПервоИмперскому Каналу обещан фильм, про ТУ154- Истребитель ,а в программе - нету..(
Реклама сегодня- проскочила.

Убойная сила

Буквально на этой неделе, 4 июля, ломая сетку, в эфир в 13.30 ставят картину "Катынский синдром" - первый документальный фильм о катастрофе самолета президента Польши. .
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6656&fd=201007041330

22_RUS
03.07.2010, 19:01
О создании и демонстрации фильма известно уже несколько давненько, но, вот что YA знает о программе передач:[
http://s52.radikal.ru/i138/1007/5c/c8362a499842.jpg
Сцуко.
.
а в 13.30 - весёлые - это те, кто находчивые, что ли? карточки там.....

Igrun
03.07.2010, 19:12
Сейчас миРРиады версий возникнут. А по честному- НАСТОПИЗДЕЛО.. Предлогаю закрыть тему.

22_RUS
03.07.2010, 19:54
.... Предлогаю закрыть тему.
А они же не все руссофобы там убились, а так, чуть_чуть.
Вот если бы все , ну, тогда=другое дело.

Таллерова
04.07.2010, 23:40
Тиснуть некуда, не заводить же под них новую тему. Про ихние выборы:

(http://lenta.ru/news/2010/07/04/komorowski/)Бронислав Коморовский лидирует на президентских выборах в Польше

(http://lenta.ru/news/2010/07/04/komorowski/) В Польше завершился второй тур досрочных президентских выборов. Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени. По данным экзит-полла, на выборах лидирует спикер польского парламента Бронислав Коморовский. За него проголосовало 53,1 процента избирателей. Ярослав Качиньский набрал 46,9 процента голосов.
полный текст (http://lenta.ru/news/2010/07/04/komorowski/)

shaman
05.07.2010, 00:56
По данным еxit poll исследовательского центра TNS OBOP, за Коморовского, который является кандидатом от либеральной партии "Гражданская платформа", проголосовали 53,1% избирателей, за второго кандидата - лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - 46,9%.

Исследовательский центр MillwardBrown SMG/KRC обнародовал данные еxit poll, по которым за Коморовского проголосовали 51,09% избирателей, за Качиньского - 48,91%.

Согласно данным еxit poll исследовательского института Homo Homini, за Коморовского проголосовали 51,1% избирателей, за Качиньского - 48,9%.

Избирательные комиссии начали подсчет голосов...

Regel
05.07.2010, 12:22
Выборы в Польше: после 95% подсчета голосов побеждает Коморовский
proUA / 05.07.2010 11:17
На президентских выборах в Польше по итогам обработки данных с 95,01% избирательных участков побеждает кандидат от правящей партии Гражданская платформа, спикер Сейма Бронислав Коморовский. Об этом сообщил председатель Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский.

По данным ГИК, за Бронислава Коморовского проголосовали 52,63% избирателей, за лидера партии Право и справедливость Ярослава Качиньского - 47,37%. В абсолютных цифрах за Коморовского проголосовали 8,343768 миллиона избирателей, за Качиньского - 7,510735 миллиона избирателей.

Явка на выборы составила 55,29%.

Избиркомы продолжают подсчет оставшихся голосов, отданных за кандидатов в президенты. Как ожидается, ГИК Польши официально подведет итоги голосования ориентировочно в полдень (13:00 по Киеву) в понедельник, 5 июля.

Как сообщалось, по данным экзит-поллов, за Коморовского отдали свои голоса 53,1% избирателей, Ярослав Качиньский - получил 46,9% голосов.

Напомним, первый тур досрочных президентских выборов состоялся в Польше 20 июня. Выборы были назначены после того, как 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский.

http://proua.com/news/world/2010/07/05/111742.html