Вход

Просмотр полной версии : Раздел Украины во благо украинцев

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Приазовец_
18.08.2011, 23:52
Вы уверены, что перечисленные Вами не считают/ли себя русскими?

glava
18.08.2011, 23:54
Сколько ни общался с мусульманами - вполне нормальные людиКлассический "кривой пример".
Горгоныч вон сколько живёт - ни разу не видел разницы с Россией по уровню жизни)))

А я и не настаиваю.
Это мне так везет.

Горгоныча стОит обсуждать с ним же

V_V_V
18.08.2011, 23:56
Горгоныча стОит обсуждать с ним жеЯ не "обсуждал" - я всего лишь привёл пример полемического увода на "мелкий" уровень.

Волгарь
19.08.2011, 00:02
Вы уверены, что перечисленные Вами не считают/ли себя русскими?

Про Жореса Алферова - полностью: слышал интервью. Игорь Рауф-оглы Ашурбейли тоже не раз заявлял, что он азербайджанец - чем его земляки-бакинцы гордятся. И если у Вас есть доказательства того, что Кургинян считает себя русским по национальности - было бы интересно...

Ну, и я не то что уверен - просто-таки знаю, что в России живет очень много нужных ей людей, не считающих себя русскими. С некоторыми из них я даже регулярно общаюсь - хоть с армянами, хоть с казахами, хоть с татарами... Они могут быть патриотами России - но при этом помнят и хранят свои культурные корни, знают язык предков (и потомков учат) и т.д. и т.п.

Что поделать - реалии таковы, что Россия действительно многонациональная страна. :) И даже знаменитый батальон "Восток", гонявший грузин к вящей славе русского оружия, отнюдь не был проникнут русским духом и русским национальным самосознанием... ;)

А если Вы сомневаетесь в том, что в России почти каждый пятый не считает себя русским (включая, заметим, не только "понаехавших", но и самых что ни на есть коренных жителей) - поинтересуйтесь результатами любой переписи. :)

glava
19.08.2011, 00:07
Горгоныча стОит обсуждать с ним жеЯ не "обсуждал" - я всего лишь привёл пример полемического увода на "мелкий" уровень.

Я Вас все равно не понял

wws
19.08.2011, 00:18
Если Россия не прирастет гражданами сегодняшней Украины и Белоруссии, она прирастет таджиками, азербайджанцами и китайцами. Т.е. со временем просто перестанет быть Россией (ну, кроме, может быть, названия). Это - очевидная тенденция.

Совершенно неочевидная. Достаточно взглянуть на круглый череп и озорные черные очи большей половины нынешних граждан Украины. Генотип сформировался под сильным влиянием Персии, Турции и прочих хазар. Да и русского если поскрести после татаро-монгольского ига и еврейского коммунизма... А Россия как была - так и есть. И все хотят быть русскими, это почетно и само-собой разумеется. Ну, на кубаньру реальный же случай был описан, когда два адыга на рынке поливали друг друга: "Ты, чурка черножопая! - Кто, я? Да ты сам чурка черножопая, иди отсюда!", т.е. - русские - оба :)

Береза
19.08.2011, 00:18
Они могут быть патриотами России - но при этом помнят и хранят свои культурные корни, знают язык предков (и потомков учат) и т.д. и т.п.
Золотые слова!

Негра
19.08.2011, 00:25
Достаточно взглянуть на круглый череп и озорные черные очи большей половины нынешних граждан Украины. Генотип сформировался
Я не генотип имею в виду, а менталитет. Отсюда и пляшу.
Русские адыги, столетия живущие в России, и "понаехавшие" с семьями носители иных культурных традиций - не одно и то же.
Для России характерно сочетание разных культур при связующей роли русской. Для того, чтобы эта связующая роль сохранялась, необходимо, чтобы темпы прирастания её носителей не слишком отставали от темпов прирастания остальных. Иначе просто "характер" будет меняться.

wws
19.08.2011, 00:36
А адыгов, кстати, Россия еще буквально геноцидила и выселяла в Турцию всего 150 лет назад...

Автором данного проекта является Альберт Ливельман, являющийся одним из потомков депортированных в середине XIX века адыгов.
http://adygea.narod.ru/history/naurzov2.htm

20 последних лет усилили русскость адыгов, а вот российскую ментальность жителей Украины - ослабили. Она у них советская, эта ментальность. Что не одно и то же.

Честно говоря - России безразлично, кем пополняться. В конечном итоге все перемалываются и становятся русскими. Кто не хочет становиться, не соблюдает правила общежития и не хочет вливаться в коллектив - не приживается. Турки-месхитинцы, с Грузии беглые, например.

Негра
19.08.2011, 00:37
В нашем случае советская гораздо более приемлема, чем антисоветская.

alex
19.08.2011, 00:42
А адыгов, кстати, Россия еще буквально геноцидила и выселяла в Турцию всего 150 лет назад...
http://adygea.narod.ru/history/naurzov2.htm
Это ж я заместо них тут живу :)

Ой. Какая милая подробность.... :) Ну и где же Ваша Малая Родина?

serge
19.08.2011, 01:10
Ой. Какая милая подробность...милая подробность находится по ссылке, в самом конце

© Albert Livelman Adygean International Congress 2001 - 2004
Альберт Ливельман Адыгейский международный конгрессну почему они конгрессы всех национальностей представляют :unknown:

wws
19.08.2011, 01:37
Там есть еще ссылка на Карла Маркса и Шевченко, осуждавших Россию за геноцид.

А касательно советской ментальности Украины, ехидно замечу, что до того момента, как стать "советской", она была по большей части местечковой (таковой и осталась, просто сменив вывеску и наложив свой отпечаток на всю Россию), хотя изначально то, что было за Чертой оседлости, никакого влияния на русский менталитет не оказывало по той простой причине, что въезд в Россию оттуда был запрещен. Цари знали, что делали. Вот вам и "малая родина".
По внешнему виду адыг Ливельман от среднего нынешнего украинца вообще ничем не отличается.
http://adygea.narod.ru/images/a_liv2005.jpg

Негра
19.08.2011, 02:03
то, что было за Чертой оседлости, никакого влияния на русский менталитет не оказывало по той простой причине, что въезд в Россию оттуда был запрещен
А, по-Вашему, черта оседлости находилась ГДЕ? И кто там, по-Вашему, жил, одни евреи, что ли ?

P.S.Да и "въезд" был запрещен крайне недолго (не въезд, а постоянное жительство, если быть точным). Да и просуществовала эта черта оседлости тоже недолго - чуть более 100 лет.

V_V_V
19.08.2011, 02:05
Повелась)))

Негра
19.08.2011, 02:19
:sorry::blush:

alex
19.08.2011, 02:48
Вот вам и "малая родина".

Ну это нам... А вот у вас,таки есть лично малая Родина, ну не в Геленджике же ви родились, в самом деле...?

Волгарь
19.08.2011, 09:27
А вот у вас,таки есть лично малая Родина

"Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз!"
(с)

Не знаю про твою малую - но у меня лично есть великая Родина! :blum1:

Bond
19.08.2011, 19:16
В начальной школе написал сочинение на тему "С чего начинается Родина ?". Тогда было модно и в струе решений последних съездов...
Написал как ощущал.
С кроватни в детской комнатке..
С квартиры.
Со двора.
С тропинок.
Потом с улицы..., города...
Переходя к Большим Границам Большой Страны.
От малой Родины к Большой...
И за границы и неприкосновенность каждой приходилось драться.

Может и надо задуматься о единстве Малых и Большой Родин ?

Волгарь
19.08.2011, 20:46
С кроватни в детской комнатке..
С квартиры.
Со двора.
С тропинок.
Потом с улицы..., города...
Переходя к Большим Границам Большой Страны.
От малой Родины к Большой...
И за границы и неприкосновенность каждой приходилось драться.

Я об этом начал задумываться лет этак с шести, когда границы моей "малой родины" прошли по периметру военного городка, расположенного в чужой стране. ;) Ну, а улица и город... пять ДОСов, холостяцкая общага, два военторговских магазина и "чайная". Ну, и полк со всем остальным хозяйством, разумеется. :)

И примерно тогда же началось чувство единства вот этой "малой родины" с великой Родиной. Потому как еще в школе среди правил поведения висело напоминание о том, что каждый из нас - представитель СССР в дружественной, но таки не совсем нашей стране... ага... и при этом мы в общем-то прекрасно чуяли (всерьез понимать начали уже в пионерском возрасте), что немецкие любезные улыбки - это не столько потому, что нас так любят, столько потому, что за каждым из нас - весь Союз. ;)

Великий, могучий и Советский. :)

Так что - детская кроватка у меня была в ЧССР, без коляски начал гулять по бывшей Восточной Пруссии, в школу пошел в ГДР, закончил - в АзССР... "малых родин" - на выбор (и таки да, когда смотришь на современные фотографии тех мест - за душу берет...), но великая Родина - одна. Вне зависимости от перемены названия, кстати.

Обычная, в общем-то, история для нашего поколения... :)

Вован Донецкий
19.08.2011, 22:58

ТОчно во Львове с воздухом что-то случилось... Может пыль с терриконов донесло? :rofl2:

wws
19.08.2011, 23:17
А, по-Вашему, черта оседлости находилась ГДЕ? И кто там, по-Вашему, жил, одни евреи, что ли ?
http://www.friends-partners.org/partners/beyond-the-pale/images/29-9R.gif

Черта оседлости. Надеюсь, заметно, что это не Восточная Сибирь

В 16-17 веках 75-80 % всех евреев мира жили в Польше (украине) и эти земли отошли под российскую корону после завоевания Екатериной Польши. К началу 20 го века только 45% евреев проживали на территории россии.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?111,209792865,209804697

alex
19.08.2011, 23:23
ЕКЛМН! Дык этаж ВКЛ, или РП от моря до моря!!!! Вот явреи, вот евроинтеграторы....

Негра
19.08.2011, 23:33
wws, Вы и сейчас там живете. Вы таки наш?:)

serge
20.08.2011, 01:45
Черта оседлости. Надеюсь, заметно, что это не Восточная Сибирьну не Восточная Сибирь, но на медведя пришедшего воды попить похоже :wink:

alex
20.08.2011, 02:10
Шо то Карта как то на Область Войска Донского как бэ залазит,не говоря уже про Святой Кальмиус.... молочную реку с кисельными берегами.... Нет! Не согланенс! Казакис!!!!!! Приазовец..... Ваше слово товарищь казак....

Bond
20.08.2011, 13:22
А если посмотреть на "черту оседлости" ширше с учетом Галиции австроеевенгерской через ее маму колено с румынией, то ведь наши ребята !
Про что разговор ?

Приазовец_
20.08.2011, 13:48
Шо то Карта как то на Область Войска Донского как бэ залазитНе залазит. У нас их почти не было. В значительных количествах появились вместе с большевиками. в 1921 г.

wws
20.08.2011, 15:02
wws, Вы и сейчас там живете. Вы таки наш?:)
Вот и нет. Не там. Внимательно смотрите на карту. Кубань не входила в черту оседлости.
Геленджик - это ж на Кубане как бэ :)

wws
20.08.2011, 15:06
Хотя с этой картой вроде не то что-то. Крым же не был чертой оседлости. А по ней выходит, что был? Я исследую вопрос дополнительно.

В 1821 г. евреи, обвиненные в «тяжком порабощении» крестьян и казаков, были изгнаны из сельских местностей Черниговской губернии, а в 1822 г. — из деревень Полтавской губернии. В 1823 г. могилевскому и витебскому губернаторам был дан указ о запрещении евреям селиться на казенных землях и о переселении их из сельских местностей в города и местечки.
В 1827 г. был издан императорский указ о выселении евреев из сельских местностей Гродненской губернии, в 1830 г. — из Киевской губернии. В 1827 г. был издан указ о выселении евреев из Киева в течение двух лет (впоследствии было отсрочено до февраля 1835 г.).
В 1829 г., вследствие прошения христианских купцов и ремесленников Митавы (см. Елгава), из Курляндии были удалены евреи, приехавшие из других мест. В том же году Николай I распорядился, чтобы евреи, не служащие в армии, были выселены из Севастополя и Николаева. В 1837 г., в соответствии с устным распоряжением Николая I, евреям запретили селиться в Ялте. В 1843 г. по указу императора евреям было запрещено проживать в пятидесятиверстной полосе вдоль границ Австрии и Пруссии.
Фактически в Российской империи существовала и другая, параллельная, «черта оседлости», хотя и не получившая официально подобного названия, — десять губерний Царства Польского. Долгое время евреи, проживавшие в этих регионах Российской империи, были изолированы друг от друга. Евреи из черты оседлости не могли переселяться в Царство Польское и наоборот. Только в 1868 г. последовала отмена этого ограничения, и евреям разрешено было переселяться из черты оседлости в Царство Польское и обратно.

в 1880 г. по просьбе местной администрации евреям, за исключением лиц, имеющих ученые степени, и государственных служащих, было запрещено жить в области Войска Донского и владеть в ней имуществом.
3 мая 1882 г. были введены «Временные правила», согласно которым евреям по всей территории империи было запрещено вновь селиться в селах и деревнях. Повсеместное жительство в Российской империи было разрешено только евреям, получившим это право по образовательному цензу.
В конце 1880-х – начале 1890-х гг. последовал ряд указов о выселении евреев из разных городов и регионов России. С присоединением Таганрогского градоначальства и Ростовского уезда (см. Ростов-на-Дону) к области Войска Донского (1887) на эти районы были распространены действовавшие в ней ограничения в праве жительства евреев (см. выше), которые не касались евреев, живших в Таганрогском градоначальстве и Ростовском уезде до 1887 г. В 1891–92 гг. были выселены из Москвы евреи-ремесленники и отставные солдаты, служившие по рекрутским наборам, и члены их семей. В 1892 г. по указу Александра III в Кубанской и Терской областях разрешено было жить только евреям с высшим образованием. В 1893 г. из черты оседлости была исключена Ялта как место отдыха царской семьи, в ней разрешено было остаться только евреям, имевшим право повсеместного жительства, все остальные были изгнаны.
В 1897 г. около половины евреев в черте оседлости были безработными.
Тяжелое экономическое положение, полнейшее политическое бесправие, погромы 1881–82 гг. и 1903–1906 гг. привели к тому, что началась массовая эмиграция евреев из России. В 1881–1914 гг. только в США из России эмигрировали один миллион пятьсот пятьдесят семь тысяч человек
Многие представители еврейской молодежи, доведенные до отчаяния нищетой и бесправием жизни в черте оседлости, в конце 19 в. – начале 20 в. приняли участие в революционном движении. Ликвидация черты оседлости и предоставление евреям гражданского равноправия была основным лозунгом еврейских партий.
http://www.eleven.co.il/article/14679
"Кто был ничем - тот станет всем", ога.
По закону сохранения энергии ничем стали русские и все остальные.

Негра
20.08.2011, 15:15
Вот и нет. Не там
Гы)))
Ведусь не только я:):blum1:

alex
20.08.2011, 15:31
Хотя с этой картой вроде не то что-то. Крым же не был чертой оседлости.

Я тоже заметил.... И подумал: а чё тогда явреи не ломанулись массово в Крым? Там же прикольно: море,солнце и крымский лук.....

wws
20.08.2011, 15:33
Негра, я точно не ваш с Алексом, потому - в чем был развод, не понял. Понимаю: надо смеяться, раз два смайла стоят, но где? Я ж тупой русский валеног :)

Приазовец_
20.08.2011, 15:40
Хотя с этой картой вроде не то что-то. Крым же не был чертой оседлости. А по ней выходит, что был? Я исследую вопрос дополнительно.

В 1821 г. евреи, обвиненные в «тяжком порабощении» крестьян и казаков, были изгнаны из сельских местностей Черниговской губернии, а в 1822 г. — из деревень Полтавской губернии. В 1823 г. могилевскому и витебскому губернаторам был дан указ о запрещении евреям селиться на казенных землях и о переселении их из сельских местностей в города и местечки.
В 1827 г. был издан императорский указ о выселении евреев из сельских местностей Гродненской губернии, в 1830 г. — из Киевской губернии. В 1827 г. был издан указ о выселении евреев из Киева в течение двух лет (впоследствии было отсрочено до февраля 1835 г.).
В 1829 г., вследствие прошения христианских купцов и ремесленников Митавы (см. Елгава), из Курляндии были удалены евреи, приехавшие из других мест. В том же году Николай I распорядился, чтобы евреи, не служащие в армии, были выселены из Севастополя и Николаева. В 1837 г., в соответствии с устным распоряжением Николая I, евреям запретили селиться в Ялте. В 1843 г. по указу императора евреям было запрещено проживать в пятидесятиверстной полосе вдоль границ Австрии и Пруссии.
Фактически в Российской империи существовала и другая, параллельная, «черта оседлости», хотя и не получившая официально подобного названия, — десять губерний Царства Польского. Долгое время евреи, проживавшие в этих регионах Российской империи, были изолированы друг от друга. Евреи из черты оседлости не могли переселяться в Царство Польское и наоборот. Только в 1868 г. последовала отмена этого ограничения, и евреям разрешено было переселяться из черты оседлости в Царство Польское и обратно.

в 1880 г. по просьбе местной администрации евреям, за исключением лиц, имеющих ученые степени, и государственных служащих, было запрещено жить в области Войска Донского и владеть в ней имуществом.
3 мая 1882 г. были введены «Временные правила», согласно которым евреям по всей территории империи было запрещено вновь селиться в селах и деревнях. Повсеместное жительство в Российской империи было разрешено только евреям, получившим это право по образовательному цензу.
В конце 1880-х – начале 1890-х гг. последовал ряд указов о выселении евреев из разных городов и регионов России. С присоединением Таганрогского градоначальства и Ростовского уезда (см. Ростов-на-Дону) к области Войска Донского (1887) на эти районы были распространены действовавшие в ней ограничения в праве жительства евреев (см. выше), которые не касались евреев, живших в Таганрогском градоначальстве и Ростовском уезде до 1887 г. В 1891–92 гг. были выселены из Москвы евреи-ремесленники и отставные солдаты, служившие по рекрутским наборам, и члены их семей. В 1892 г. по указу Александра III в Кубанской и Терской областях разрешено было жить только евреям с высшим образованием. В 1893 г. из черты оседлости была исключена Ялта как место отдыха царской семьи, в ней разрешено было остаться только евреям, имевшим право повсеместного жительства, все остальные были изгнаны.
В 1897 г. около половины евреев в черте оседлости были безработными.
Тяжелое экономическое положение, полнейшее политическое бесправие, погромы 1881–82 гг. и 1903–1906 гг. привели к тому, что началась массовая эмиграция евреев из России. В 1881–1914 гг. только в США из России эмигрировали один миллион пятьсот пятьдесят семь тысяч человек
Многие представители еврейской молодежи, доведенные до отчаяния нищетой и бесправием жизни в черте оседлости, в конце 19 в. – начале 20 в. приняли участие в революционном движении. Ликвидация черты оседлости и предоставление евреям гражданского равноправия была основным лозунгом еврейских партий.
http://www.eleven.co.il/article/14679
"Кто был ничем - тот станет всем", ога.
По закону сохранения энергии ничем стали русские и все остальные.Правильную политику вели цари. Но не хватило воли додавить. Додавили бы в свое время, возможно, и революции бы не было.

Негра
20.08.2011, 15:43
Негра, я точно не ваш с Алексом:fall loughing:
Я знаю - мамкин.:)

Береза
20.08.2011, 15:49
из черты оседлости была исключена ЯлтаА что там говорится про жемчужину у моря?

alex
20.08.2011, 16:04
Понимаю: надо смеяться, раз два смайла стоят, но где? Я ж тупой русский валеног :)
Не смеятся а спасатся!!!! Явреи идут!!!!:diablo: Жыдобандеровцы!!!!:diablo:

wws
20.08.2011, 16:06
из черты оседлости была исключена ЯлтаА что там говорится про жемчужину у моря?
Произошла зачистка части черты оседлости от евреев ввиду нужд царской семьи.
Вот другая карта. Дывытесь на Кыэускую русь, ога :)
http://www.jewishvirtuallibrary.org/images/palemap.jpg
4 млн евреев из примерно 20-25 млн населения в 1885 (18,7 млн - 1870)

В 1923 году была проведена городская перепись населения. Согласно переписи, городское население Украины насчитывало:
2 196 247 украинцев
1 354 286 русских
1 300 690 евреев
91 247 поляков
26 449 немцев
19 520 белорусов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB

alex
20.08.2011, 16:08

Отож!!!! Где рядом яврей - нету жития и бытия Русскому чилавегу.... Тем более - Расскому Царю!

wws
21.08.2011, 00:34

Отож!!!! Где рядом яврей - нету жития и бытия Русскому чилавегу.... Тем более - Расскому Царю!
Это смотря какой "царь"...
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.jewwatch.com%2Fjew-leaders-stalin-Stalin%27s%2520Love%2520Affair%2520with%2520the%2520Jewess%2520Ana%2520Rubenstein.html

Mariner
21.08.2011, 01:35
К этой "новой" карте однозначно необходим штангенциркуль с анализом ДНК... И всех, блядь, несоответствующих, расстрелять, блядь, однознано!
Как та пральна? - атакавать!!!

Береза
21.08.2011, 01:37
Атакавать1!!1

alex
21.08.2011, 20:21
Атакавать !11! :diablo:

Приазовец_
21.08.2011, 20:32
Атакавать !11! :diablo:Вы, как сын замполита и сам в душе замполит, готовы поднять людей в атаку под огнем?

Как людей мотивировать будете? За нэньку, за Януковича?

Приазовец_
22.08.2011, 15:40
Около половины населения Украины считает, что по-настоящему тяжелые времена еще впереди.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией TNS-Украина.

Как уточняют авторы исследования, почти половина украинцев (46,8%) считают, что для большинства населения Украины самое тяжелое время еще впереди; 25,3% уверены, что самое тяжелое время именно теперь; 11,5% полагают, что это время уже позади; 16,5% затруднились ответить.

На вопрос «Какие чувства у Вас преобладают, когда Вы думаете о будущем Украины?» – чаще всего респонденты отвечали: «Тревога» (42,8%), «Надежда» (35,5%) и «Страх» 25,6%.

Исследование проведено в июле 2011 года, в ходе него опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет.http://www.nr2.ru/kiev/344829.html

Ввиду невозможности реформирования украинского государства актуальна и правомерна постановка вопроса о его упразднении как несостоявшегося...

20 лет независимости привели к полному провалу украинского национального проекта. Налицо совершенная несостоятельность Украины как независимого и суверенного государства – итогом олигархического правления и нациократической модели государственного строительства явились экономический крах, массовое обнищание населения, сложная демографическая обстановка и гуманитарно-культурный упадок.

Аутсайдер локальных и глобальных процессов
У проекта под названием «независимая Украина» за 20 лет своего существования так и не появилась национальная идея. Большинство жителей Украины не знают, в чем заключается национальная идея страны, либо же считают, что такая идея отсутствует. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research and Branding Group. Социологи констатируют, что почти каждый пятый (18%) опрошенный заявил, что на Украине нет национальной идеи. Еще 40% респондентов затруднились с определением национальной идеи. Такая идея могла бы появиться только в случае федерализации страны, поскольку Запад и Центр с одной стороны и Юго-Восток с другой не просто разнятся между собой – у них абсолютно противоположная ментальность. Единство в многообразии – вот, что способно было на некоторое время объединить Украину и отсрочить распад страны. Однако в настоящий момент скрытое противостояние в обществе привело к тому, что независимая Украина так и не смогла стать полноценным государством, поскольку создавалась, прежде всего, в виде стратегического плацдарма против РФ и строилась на русофобских принципах.

В течение двух десятилетий вместо обещанного самостийныками триумфального движения вперёд по пути социально-экономического и духовного развития мы наблюдаем обвальное падение национальной промышленности, сельского хозяйства, образования, медицины и т.д. Вместо амбициозных устремлений к мировым вершинам в когорте высокоразвитых европейских государств на выходе получилась тотальная деградация во всех сферах жизнедеятельности украинского государства. При этом Украина в течение всех лет своей независимости остаётся аутсайдером глобальных процессов, как в международной политике, так и на мировом рынке. До сих пор руководством страны упорно игнорируется очевидный факт, что Украина никогда не сможет стать полноценной частью ни европейской, ни англо-саксонской цивилизаций. Более того, западные государства не считают Украину ни равной им, ни тем более достойной войти в их цивилизационное сообщество. В связи с этим экс-министр экономики Виктор Суслов полагает, что «реальных европейских перспектив у Украины нет», поскольку «от евро выиграли только ведущие страны ЕС с развитыми экономиками».

Наместник Запада и мировых транснациональных корпораций и банков
Эксплуатируя риторику пресловутой «многовекторности», официальный Киев всегда стремился превратить транзит углеводородов в объект экономического шантажа, как России, так и Евросоюза. Однако с запуском Северного и Южного потоков Украина перестанет представлять собой какую-либо ценность в геополитическом плане.

Еще несколько лет назад Виктор Янукович доказывал, что никакое ВТО или Зона свободной торговли с ЕС не заменит Украине ЕЭП, а уже сегодня его политическая сила полностью отбрасывает пророссийский вектор в экономике (отказ от вступления в Таможенный союз) и готовится к теснейшему сотрудничеству с Западом. Нынешняя власть стремится заключить Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

В чём причина подобной метаморфозы? «Ответ на этот вопрос можно найти, изучив природу Партии регионов, да и нынешней власти в целом. Она – олигархическая. В России ни один олигарх не позволит себе в отношениях с президентом того, что позволяют украинские олигархи.

В России представители крупного капитала должны лавировать, чтобы не попасть в немилость кому-либо из правящего тандема, в первую очередь – Путина. На Украине – между группами влияния лавирует президент. А украинским олигархам не выгодна пророссийская политика, ведь, превратись Украина в сателлит России, крупный бизнес в нашей стране окажется под угрозой поглощения со стороны более могущественных российских игроков, которых к тому же поддержит российская власть», – говорится в материале украинского ресурса «Подробности» (новостной проект ведущего телеканала Украины «Интер»).

Однако следует отметить, что Партия регионов, опираясь на поддержку олигархов и обладая определённым бюрократическим ресурсом, стремится укрепить украинский проект и выстроить жёсткую властную пирамиду.

Вместе с тем, нынешняя команда президента Януковича является преемницей тех проамериканских компрадорских режимов, которые существовали на Украине на протяжении всего периода её независимости. Они исполняли роль наместника Запада и мировых транснациональных корпораций и банков с целью достижения и консервации технико-экономической отсталости Украины и сохранения её зависимости от импорта средств производства, промышленных и продовольственных товаров.

Один-два вида сельхозпродукции на экспорт – признак неоколониализации
Специализация на экспорте железорудного сырья и стального проката – яркий признак неоколонизации. Около 4/5 металлопроката идёт в страны Запада, что равнозначно выносу их экологически опасных производств на Украину. При этом отечественные отрасли машиностроения, где требуется масса квалифицированной рабочей силы, не работают на полную мощность и металла почти не потребляют. Украина утратила статус технологической державы и низведена до уровня сырьевой полуколонии. Компрадорская модель построения экономики не предполагает задумываться о воспроизводстве ресурсов, технологий, живого труда и среды обитания, а нацелена лишь на получение сиюминутной выгоды в виде прибылей для олигархических кланов. «Реформы смерти», проводимые на Украине за 20 лет с момента развала Советского Союза, вызвали не только разрушение промышленности и АПК как основ жизнеобеспечения. Они привели к подавлению созидательной и гуманитарной деятельности во всех сферах, включая здравоохранение, просвещение, науку, культуру. Внешний государственный долг Украины установил совсем недавно исторический максимум 60 миллиардов долларов.

Показатель успешности любого государства обусловлен в первую очередь выполнением такой его важнейшей внутренней функции как создание условий для развития производства на основе признания и защиты разных форм собственности. Вместо этого антинародные режимы, управлявшие Украиной, за 20 лет независимости планомерно выполняли установки Международного валютного фонда и Всемирного банка по созданию условий для обнищания и геноцида собственного населения. Фундаментальный подрыв сельского хозяйства в стране был произведён в первой половине 1990-х годов. Но этого оказалось недостаточно и в 1996 году Конгресс США в резолюции №120 требует: «Правительству Украины необходимо сделать своим первым приоритетом демонтаж социалистических секторов своей экономики … путём … приватизации совхозов и колхозов и прекращения осуществления ими монополистического контроля в аграрно-индустриальном секторе». Подобные директивы могут даваться только марионеточному протекторату – для независимого государства это позор! Тем не менее, тогдашний президент Кучма под нажимом американцев издал указ о паевании и деколлективизации, основная цель которого – уничтожение эффективного крупнотоварного агропромышленного комплекса, дробление пахотных земель среди полунищих собственников, лишённых средств производства, и подготовка тотальной распродажи украинских земель капиталистам Запада.

На сегодняшний день на Украине более 40 млн. га сельскохозяйственных угодий, при этом около 27 млн. га земли распаёвано и находится в частной собственности у 7 млн. крестьян, подавляющее большинство из которых не в состоянии без средств производства обрабатывать свои наделы. Если производство зерна и подсолнечника пока поддерживается на уровне 2/3 к уровню 1991 года, то поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец, а также производство картофеля, овощей, фруктов, льна и других культур резко сокращено. Эти виды продукции, таким образом, постепенно исключаются из комплекса жизнеобеспечения, а крестьяне, занимающиеся их производством, становятся безработными. По сути, решена задача неоколонизации – сохранение производства одного-двух видов сельхозпродукции на экспорт. Подобное «реформирование» АПК и появление «собственников» по американским рецептам привело к тому, что во многих сельскохозяйственных районах смертность в 3 раза стала превышать рождаемость.

Нивелирована роль институтов и функций государства
К внутренним функциям государства относится и охрана окружающей среды, однако экологическая ситуация в стране вызывает серьёзное беспокойство. В 2008 году под патронатом Еврокомиссии в 30-километровой зоне Чернобыльской АЭС сдана в эксплуатацию первая очередь хранилища для отработанного ядерного топлива, куда был помещён радиоактивный мусор из Чернобыльской зоны. Таким образом, активные участки уцелевших в результате катастрофы 1986 года 1-го, 2-го и 3-го энергоблоков ЧАЭС полностью освобождены от отработанного ядерного топлива. Однако после этого в зоне отчуждения продолжалось строительство ещё нескольких ядерных могильников, которые украинское правительство планировало использовать для сброса ядерных отходов западных «партнёров». При этом было полностью проигнорировано, что Чернобыльская зона и так перенасыщена ядерными объектами и не является безопасным местом для обустройства ядерной свалки Европы. Это также зона водозабора рек, впадающих в главную водную артерию Украины – Днепр, из которого обеспечивается водой 70% населения страны. Не стоит забывать и о том, что в 1996 году правительство Украины под давлением США утвердило проект по строительству хранилища отработанных ядерных отходов на Запорожской АЭС на участке Бучакского моря. Именно здесь самый крупный на Украине подземный источник пресной воды, значение которого в условиях обострения проблемы водообеспечения исключительно важно. Поскольку абсолютную герметичность хранилищ и абсолютную безаварийность обеспечить невозможно, то под угрозой поражения радионуклидами оказывается большинство населения Украины.

К внешним функциям государства относится оборона страны от нападения извне, но украинская армия находится в плачевном состоянии и представляет угрозу не столько для потенциального агрессора, сколько для собственного населения. За все годы независимости Вооружённые силы не получали на своё содержание полную сумму, определённую Законом Украины «Об обороне» – 3% от ВВП. Они финансировались по остаточному принципу, в пределах 0,9 – 1,2% от ВВП. Техническое состояние вооружений и военной техники Вооружённых сил Украины приближается к критическому. В Сухопутных войсках по данным экспертов Центра исследований армии, конверсии и разоружения более 90% вооружений и военной техники уже исчерпали свой ресурс. Министерство обороны Украины сообщило в конце 2007 года, что стали непригодными к использованию 80% основной номенклатуры ракетно-артиллерийского вооружения, около 50% истребителей и 60% бомбардировщиков от их штатной численности. Военные аналитики отмечают, что к концу нынешнего года украинская армия подойдёт к пределу своего существования как функциональная структура. Такая ситуация сложилась в результате частичной или полной потери предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины возможностей удовлетворить потребности Минобороны, что, в свою очередь, произошло из-за продолжительной дезориентации ОПК и отсутствия государственного оборонного заказа.

При этом боеготовность украинской армии производит весьма удручающее впечатление, а личный состав зачастую полностью деморализован. В связи с этим приведу следующие факты:
– апрель 2000 года – в Броварах ракета попала в жилой дом, три человека погибли;
– октябрь 2001 года – ошибочно сбит пассажирский самолет Ту-154 Российской Федерации с пассажирами на борту, экипаж и пассажиры погибли;
– июль 2002 года – на Скниловском аэродроме во Львове во время авиашоу разбился самолет Су-27, погибли 77 человек, пострадавшими официально было признано 570 человек;
– октябрь 2003 года – в Артемовске Донецкой области пожар на артиллерийских складах, есть раненые;
– ноябрь 2004 года – в Мелитополе Запорожской области пожар на артиллерийских складах, есть погибшие и пострадавшие, нанесен огромный материальный ущерб;
– июль 2005 года – в Фёдоровке на территории Автономной Республики Крым пожар на артиллерийских складах, понесены значительные материальные убытки;
– ноябрь 2005 года – в 169 учебном центре «Десна» Министерства обороны Украины во время стрельбы по учебному корпусу из танка два военнослужащих погибли, один тяжело ранен...
К функциям государства относится создание условий и демократических институтов для выявления, учёта и координации интересов различных социальных групп общества. При этом государство становится средством компромисса между различными общественными силами. Оно должно осуществлять управление от имени гражданского общества и в его интересах, используя такие инструменты демократии, как парламентаризм, свободные выборы, федерализм, независимое правосудие.

На сегодняшний день на Украине нивелируется роль этих институтов при проявлении некоторых негативных тенденций.

Нет фундамента из базовых историко-цивилизационных ценностей
Так огромная часть украинских граждан не участвует в политической жизни страны. Имеет место абсентеизм, т.е. уклонение избирателей от участия в выборах в представительные органы разного уровня. Рост абсентеизма во время последних выборов в местные советы (в Крыму к избирательным урнам пришло только 47% избирателей) может рассматриваться как признак политического кризиса, реакция населения на альтернативы, предлагаемые политиками. Безразличие к выборам каждого второго избирателя, по мнению украинского политолога Вадима Карасева, свидетельствует о том, что Партия регионов перестаёт быть выразителем идей Юго-Востока Украины. Выиграв всё, ПР все же рискует и потерять – считает эксперт.

Многие исследователи определяют отношение населения к нормам и моральным ценностям существующей социальной системы на Украине понятием «аномия». Аномия означает деструктивное состояние общества, которое характеризуется утратой социальных норм и возрастанием количества разрушительных поступков. Ничем неоправданное и насильственное сужение сферы функционирования русского языка, фальсификация истории и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны всегда являлись визитной карточкой украинского государства. Но 9 мая во Львове впервые в новейшей украинской истории произошло циничное избиение Великого Дня Победы. У независимой Украины нет государствообразующего фундамента в виде каких-то базовых историко-цивилизационных ценностей. Это государство образовано искусственно, чисто механически в результате развала Советского Союза и является скорее территорией, состоящей из противоположных по ментальности населения, чуждых друг другу регионов. События во Львове показали непримиримые противоречия на Украине в вопросе и о результатах Великой Отечественной войны. Неприятно удивила и позиция руководства Украины. Смысл ношения Георгиевской ленточки заключается в лозунге «Я помню, я горжусь»! Если президент Украины, будучи русским человеком, побоялся надеть её в Киеве на Крещатике в Великий Праздник 9 мая, то значит это государство неправильно создано и не на тех принципах построено. Вердикт Конституционного суда, отменивший закон о Знамени Победы, является официальным отказом украинского государства от статуса победителя во Второй мировой войне. Украина оказалась в идеологическом и цивилизационном тупике и осталась на позициях культурной дезадаптации и маргинальности.

По данным КМИС (Киевского международного института социологии) около 70% населения Новороссии и Крыма считают, что политические взгляды жителей Западной Украины близки к фашизму. Растоптанный необандеровцами День Победы во Львове – это повод задуматься о цивилизованном разводе по примеру Чехословакии. Для Крыма и Новороссии нахождение в государстве, где унижают великий Русский народ оскорбительно и недопустимо. В этом случае нельзя не согласиться с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, давшим следующую характеристику отношения в некоторых бывших советских республиках к истории Великой Отечественной войны: «Если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти и, исходя из этого, выстраивать свои внешнеполитические приоритеты». Массовые выступления нацистов на Украине свидетельствуют о незрелости политических устоев этого государства – резюмировал руководитель России.

К сказанному нужно добавить, что обанкротившийся режим экс-президента Виктора Ющенко, который просуществовал на Украине более 5-ти лет, по всем признакам являлся неофашистским: незаконный приход к власти в результате не прописанной в Конституции процедуры проведения 3-го тура президентских выборов, оголтелая русофобия, этноцид в отношении русскоязычного населения, откровенная демагогия и популизм, крайние формы давления на политических противников. Правление Ющенко сопровождалось и внешнеполитическими авантюрами. Поддержав Саакашвили, он в августе 2008 года чуть не довёл дело до братоубийственной войны во время грузино-осетинского конфликта, когда украинские военные участвовали в боевых действиях против своих российских коллег.

Борьба с инакомыслием - неизменный атрибут любой украинской власти
При Ющенко были развёрнуты политические репрессии против инакомыслящих и тотальное наступление на основные гражданские свободы. Это выразилось в фабрикации заказных уголовных дел о «сепаратизме» против пророссийских активистов в Крыму, Закарпатье и Донецке, которые до сих пор «новой» властью не закрыты. «За время независимости власть должна была научиться вести диалог с обществом, и в соответствии с мнением которого, решать межнациональные, региональные проблемы, в том числе вопросы федерализации, а не перекладывать их «решение» на плечи СБУ, что говорит не о силе, а о слабости государства» – констатировали в связи с этим известные представители крымской науки Олег Котолупов и Павел Хриенко в своей статье «Украина не Канада». Уголовное законодательство и судопроизводство на Украине имеют инквизиционную направленность и абсолютно не соответствуют европейским демократическим стандартам в области прав человека – речь идет о системном нарушении свободы слова и политических преследованиях за выражение своего мнения, что идёт в разрез с Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

К тому же нынешний правящий режим усиленно пытается свести к минимуму политические права граждан и для достижения этой цели делает акцент на карательные меры и принуждение. Властью ставится под сомнение такой базовый принцип правового государства как приоритет прав человека над законами государства. По этому поводу Европейский парламент поддержал резолюцию с критикой в адрес украинских властей о применении уголовного права в качестве средства для достижения политических целей, а также подчеркнул важность обеспечения максимальной прозрачности судебных разбирательств. Дипломаты ведущих мировых держав, комментируя происходящее в стране преследование лидеров оппозиции, отмечают, что лишение их возможности выполнять свои функции во главе оппозиционных партий не отвечает европейским ценностям. В современной демократической системе оппозиция должна сохранять возможность и право выступать с предложениями в рамках диалога с властью, потому что оппозиция является выразителем взглядов и интересов определенных слоёв общества. Традиция расправы с политическими оппонентами была предложена ещё Кучмой, и с тех пор является неизменным атрибутом любой украинской власти.

Общественно-политическую ситуацию, сложившуюся на Украине в эпоху президентства Леонида Кучмы, учёный из МГУ Александр Полунов охарактеризовал понятием «двойная институционализация», означающая отказ от решения отдать приоритет какой-либо определённой стратегии дальнейшего развития страны. «Составной частью «двойной институционализации» был и отказ от определённого геостратегического выбора, а внутри страны – стремление балансировать между интересами» русскоязычной и украиноязычной частями Украины. Российский историк отмечает, что «результат подобной политики лавирования был в высшей степени противоречив. Украине действительно удалось избежать открытого внутреннего конфликта, однако ценой «худого мира» оказалось угасание экономики и социально-политической активности населения. В рамках механизма власти сложился своеобразный «центристский буфер» (раздел сфер влияния между неономенклатурой и умеренно-националистической элитой), в результате чего правые и левые радикалы оказались оттеснены на обочину политического процесса. Основная масса населения, придавленная тяготами борьбы за выживание, не выражала открытого протеста против сложившейся ситуации, а власти имели возможность рапортовать о сохранении внутреннего мира и стабильности как о важнейшей своей заслуге». Однако этот исторический отрезок был прерван «оранжевой революцией», приведшей к сильнейшему ментально-этническому расколу внутри государства. Поэтому попытки действующей власти воспользоваться политическим опытом кучмизма не дадут абсолютно никакого эффекта – в одну и ту же реку нельзя войти дважды!

Раскрывая феномен этого периода независимости, Олег Котолупов и Павел Хриенко отмечают, что Кучма пытался «сохранить видимость хороших отношений с Россией, в то же время постоянно заявляя о европейском выборе. Лавировать между двумя центрами … позволяла относительная экономическая стабильность, которая базировалась на советском наследстве. Однако с годами возможности этого наследства сокращались, требовались огромные инвестиции на техническое перевооружение основных фондов, требовалась перестройка всей экономики. Но из-за … постоянной смены исполнительной … власти, руки, как говорится, до экономики не доходили, и развитие её шло по инерционному пути. Кроме того, серьёзно заниматься экономикой невозможно, не сделав политического выбора. Либо экономика Украины интегрируется с экономикой Евросоюза, либо с экономикой России».

Современный украинский проект за 20 лет себя полностью исчерпал?
До сих пор Украина так и не определилась с собственной геоэкономической идентификацией. При этом у Партии регионов нет также и никакого политического проекта обустройства Украины и сохранения культурно-цивилизационной идентичности Юго-Востока. Государство в лице своего руководства демонстрирует полную неспособность решений этих ключевых проблем, от которых зависит принципиальная возможность выполнения его функций. Основной функцией любого государства должна быть охрана интересов человека, защита его прав и свобод, обеспечение каждому члену общества надлежащих условий жизни на началах свободы, справедливости и солидарности. Иные функции государства в той или иной мере подчинены осуществлению вышеназванной. Соответственно и целью всякого государства выступает всеобщий интерес. Главная задача государства – осуществление солидарных интересов людей. Способствуя росту солидарности между людьми, государство облагораживает и возвышает человека, даёт ему возможность развивать лучшие стороны своей природы. Советское государство при всех его недостатках в той или иной мере отвечало данным требованиям и подавляющее большинство его граждан, несмотря на несогласие с коммунистической идеологией, считали СССР своей страной.

Сегодняшнее украинское государство для большей части собственного населения является чужим.
Оно не выполняет те функции, которые надлежит обеспечивать любому государству. Более того, в том виде, в котором существует это государство, оно и не в состоянии защищать своих граждан. Украина управляется как закрытое акционерное общество, в котором контрольный пакет акций в настоящий момент у регионалов и сотрудничающих с ними олигархов. Оно обслуживает интересы только правящей национал-бюрократической и олигархической верхушки.

Современный украинский проект весьма привлекателен исключительно для его «хозяев». Для простых же жителей Украины этот государственный проект за 20 лет себя полностью исчерпал и в дальнейшем не сулит ничего хорошего.

Думаю, что ввиду невозможности его реформирования актуальна и правомерна постановка вопроса о роспуске и упразднении украинского государства как несостоявшегося. Как именно и в какой последовательности будет осуществляться этот процесс? Это находится уже в юридической плоскости и является отдельной темой для обсуждения.

Валерий Подъячий, координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/nedogosud.htm

Приазовец_
23.08.2011, 12:51
http://i017.radikal.ru/1108/98/aba1fe3e9947.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i020.radikal.ru/1108/29/08dc2f238ae8.jpg (http://www.radikal.ru)

Негра
23.08.2011, 13:39
Какая-то нездоровая склонность к животному миру наблюдается: сначала "тигрЮля"/"крысЮля", теперь "Кролик"... гуси опять же... Аппетит?

V_V_V
23.08.2011, 14:02
Аппетит?Нет, масштаб личностей)))

Негра
23.08.2011, 14:32
Кстати... Помянешь, блин, ... он и объявится...

Лидер украинской оппозиционной партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк внес в Верховную Раду законопроект о порядке импичмента президента Украины. Сообщение об этом размещено на официальном сайте партии.
Согласно документу, инициировать процедуру импичмента сможет группа из 90 депутатов (одна пятая часть конституционного состава парламента), а для объявления недоверия парламента президенту понадобятся голоса 226 депутатов. Законопроект зарегистрирован в украинском парламенте 23 августа. Цель документа, по словам Яценюка, - дать украинскому народу механизм контроля за президентом.

Конституция Украины предусматривает, что президент страны может быть смещен путем импичмента в случае, если совершил государственную измену или иное преступление. В заявлении "Фронта перемен", приуроченном к внесению в Верховную Раду законопроекта о механизме импичмента, говорится, что действия Виктора Януковича на посту главы государства могут рассматриваться как наносящие вред суверенитету и безопасности Украины.

В список таких действий Януковича Яценюк включил, в частности, продление срока полномочий депутатов Рады, формирование парламентской коалиции, возвращение к старой конституции, продление пребывания на территории Украины Черноморского флота РФ.

Когда именно внесенный оппозиционерами законопроект будет рассмотрен Верховной Радой Украины, не уточняется.

http://lenta.ru/news/2011/08/23/rada/

Regel
23.08.2011, 14:43
ну так не поминайте. Оно ж из трусов выпрыгивает, чтоб его заметили. Не помогайте

Приазовец_
24.08.2011, 10:00
http://s45.radikal.ru/i107/1108/f9/162379a1477b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i303/1108/f8/dd7d7f3ba3eb.jpg (http://www.radikal.ru)

alex
24.08.2011, 16:51
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/fb1a9/3ee23aa765.jpg (http://radikal.ua)

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/40404a1500.jpg (http://radikal.ua)

http://radikal.ua/data/upload/69fda/6895e/dc427971d6.jpg (http://radikal.ua)

Приазовец_
05.10.2011, 09:59
Нарастание противоречий в украинском обществе сегодня уже невозможно отрицать. Эти противоречия носят ярко выраженный классовый характер (крупный олигархический капитал против всех остальных – крестьянства, наёмных рабочих и мелкой буржуазии).

Это проявляется во всех действиях власти: сокращении социальных программ, повышении тарифов ЖКХ, ужесточении Налогового, Жилищного, Трудового Кодексов (при этом воровская власть убирает из уголовного кодекса статьи за экономические преступления). Из той же серии планируемые отмена льгот и повышение тарифов на газ для населения.

В полном соответствии с неолиберальной доктриной, проблемы крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов решаются за счет беднейших слоев населения (к которым сегодня уже смело можно отнести не только наемных работников, но и большинство частных предпринимателей). И это не специфическое украинское явление, а общемировое (точно так же спасают прогоревшие банки и финансовых спекулянтов и в США, и в странах Евросоюза).

Опять же, противоречия между крупным капиталом и другими классами нарастают и в других странах, кажущееся внешнее благополучие которых до последнего времени заставляло думать, что у них все в порядке. Массовые выступления трудящихся, студентов и пенсионеров, повсеместное сокращение социальных программ, рост безработицы, пирамиды долгов и многое другое – это не просто просчеты в руководстве, а неотвратимая закономерность, присущая капиталистическому способу производства.

Капитализм по статистическим законам всегда стремится к укрупнению и монополизации, что неизбежно приводит к сверхконцентрации капитала, в результате чего образуется узкая прослойка миллиардеров, а миллионы людей теряют покупательную способность. Отсутствие же обеспеченного спроса приводит к стагнации экономики, порождающей кризис за кризисом, депрессию за депрессией.

Капитализм способен существовать только при соблюдении трёх условий:

1. Наличии дефицита, позволяющего получать высокие прибыли (при насыщении рынка маржа стремительно падает).

2. Наличии «колоний» (стран периферии) с более низким уровнем развития производства, откуда можно вывозить дешевое сырье и ввозить товары с высокой прибавленной стоимостью.

3. Постоянном появлении новых рынков сбыта (по мере насыщения существующих).

При нарушении любого из данных условий «общество устойчивого развития» мгновенно превращается в Америку времен Великой Депрессии. То есть можно уверенно говорить, что капитализм без империализма невозможен (а все разговоры про «эффективного собственника» – это просто пропагандистский приём, не соответствующий действительности).

Об этом писал Георг Гегель, об этом писал Карл Маркс, об этом писал Владимир Ленин – все их труды актуальны и сегодня. И это не удивительно, поскольку миросистема не изменилась, изменились лишь вторичные декорации. Более того, противоречия лишь усугубились, поскольку если сто лет назад часть крупного капитала ещё ассоциировала себя с определёнными странами (прежде всего, Великобританией, США, Германией и Францией), то сегодня большая часть его транснациональна.

Кризис капитализма вызван несколькими причинами (которые коррелируют с вышеизложенными условиями существования капитализма):

1. Развитие производительных сил приводит к насыщению рынков, что уже не позволяет получать такие высокие прибыли. Капитал пытается решать это, тормозя развитие технологий и ориентируясь на ручной низкопроизводительный труд китайцев (и прочих украинцев, готовых за нищенскую зарплату делать то, что высококвалифицированный рабочий откажется).

2. Всё больше стран стремятся вырваться из колониальной зависимости. При этом они автоматически попадают в список «диктатур», и против них начинается информационная кампания, травля, создание и финансирование марионеточных «демократических оппозиций», а если это не помогает – против них проводится военная кампания (сиречь вторжение).

Ничего не поменялось, как сто семьдесят лет назад Британия вела против Китая Опиумные войны за попытку закрыть границы для поставок наркотиков, так и сегодня бомбят Ливию за попытку самостоятельно торговать СВОЕЙ нефтью. «Война – это продолжение экономической политики иными средствами»(с). Единственное, что изменилось – СМИ стали более могущественными и лживыми.

3. Мировой рынок освоен уже практически весь, новых территорий нет и не будет, а это значит, что борьба за рынки выйдёт из «цивилизованного» русла. Уже выходит. Сто лет назад это закончилось Первой мировой войной (причём о том, что война будет, марксисты предупреждали ещё за несколько лет до её начала), и пока ничто не указывает на то, что сегодня будет выбран другой способ разрешения конфликтов.

В этих условиях продолжать носиться с «демократизацией» и «либерализацией» – это наносить вред собственной стране, народу и здравому смыслу. Я не устаю повторять, что это внедряемые пропагандой вредоносные иллюзии, направленные на ослабление нашего общества (и неоднократно доказывал это многочисленными фактами, экономическими обоснованиями и ссылками на труды теоретиков). Но «иллюзорики» (спасибо Блокеру за термин) ВЕРЯТ, а это неизлечимо.

Практический анализ

Впрочем, с геополитического уровня спустимся ниже, на уровень Украины.

Несмотря на ежегодное празднование Дня независимости, ни о какой реальной независимости не идёт и речи – ни о политической (мы не можем сами определять свой политический строй, форму власти, методы её осуществления или приоритеты развития), ни о экономической (сырьевой придаток, ориентированный на узкоспециализированный экспорт, независимым быть не может), ни энергетической, ни идеологической, ни о какой.

Общемировые тенденции здесь отягощаются вопиющим непрофессионализмом власти, которую смело можно назвать клептократической. Вместо того, чтобы постараться развивать и модернизировать свалившееся на неё хозяйство, власть (и входящие в неё олигархи, разумеется) выдавливает из него средства «на истощение», вместо модернизации заводов покупая сверхдорогие апартаменты в Лондоне, яхты, автомобили, дворцы и прочие атрибуты роскошной жизни.

По уровню осмысленности это примерно соответствует попыткам покрыть горящий дом золотой крышей. В результате их скоро накроет золотым дождём, но они этому уже не обрадуются (как в нашумевшем сериале «Игры тронов» одному жадному до власти и денег персонажу надели на голову котёл с расплавленным в нём золотом).

Несмотря на постоянные заверения власти, что «всё хорошо, и скоро будет совсем лучше всех», ситуация в экономике катастрофическая. Мои коллеги, мониторящие ситуацию, прогнозировали дефолт через год, в чём я с ними не соглашался, говоря, что он будет этой осенью (можете поднять мои предыдущие публикации и убедиться).

И, по факту, он уже есть. Давайте пройдёмся по пунктам, что происходит в экономике.

1. Внешний долг растёт с экспоненциальной скоростью. Эта скорость значительно превосходит скорость роста экономики (если рост вообще есть, в чём я очень обоснованно сомневаюсь), что делает этот долг не отдаваемым в принципе.

2. Сбережения населения падают. Если два года назад наличные сбережения (вне банковской системы) оценивались НБУ в 72 млрд. долларов, а год назад в 40 млрд., то о сегодняшнем состоянии вообще стыдливо умалчивается. Означает это только одно – население живёт за счёт «подкожного жира», прошлых запасов, которые стремительно сокращаются и уже почти равны нулю (если следовать легко отслеживаемому тренду). И скоро нас ждут голодные бунты (или будут послушно вымирать, как в 1932?) и рост флажковой преступности (или, по-народному, бандитизма).

3. Инфраструктура изношена до невозможного состояния. Постоянные сообщения о том, что отдельные микрорайоны или целые города остаются без света, воды, тепла, газа – яркие свидетельства этого. А если эта зима окажется холодной, то системы отопления многих городов могут попросту умереть, оставляя сотни тысяч людей замерзать.

4. Казначейские счета пусты. Не взирая на заверения правительства, что всё под контролем, платежи по ОГВЗ не осуществляют (или осуществляют с задержкой). А это де факто означает технический дефолт (или состояние, близкое к нему, если они даже и найдут деньги в авральном режиме).

Более того, деньги в долг украинскому государству не хотят давать уже даже под рекордно высокие проценты. Поэтому для правительства так важен кредит МВФ, который для него может стать последней соломинкой (но не спасёт, а лишь отсрочит печальный конец).

Именно из-за последнего пункта с подачи «главного реформатора» Тигипко Верховная Рада в прошлом году так лихорадочно пыталась протащить убийственный Налоговый Кодекс. Чтобы попытаться решить проблемы с дефицитом бюджета за счёт малого и среднего предпринимательства (что невозможно в принципе – там просто нет необходимых сумм, хоть отними у них всё имущество).

Именно из-за этого же пункта ВР стремится любой ценой урезать статьи расходов, в том числе и отменить все возможные льготы (из-за чего и все события прошлой недели со «штурмами»).

Я бы посоветовал им продать парк автомобилей престиж-класса, вертолёты и дачи, сократить штат чиновников и расходы на содержание аппарата, но кто ж меня послушает. А заодно бы поумерили свои хищнические аппетиты (хотя бы на время), а то можно и подавиться. Но нельзя требовать от них того, что они не могут сделать в силу всей своей натуры, начиная от воспитания и заканчивая жизненным опытом (который кричит «воруй, пока можешь!»).

Информационная составляющая

Итак, власть изо всех сил пытается скрыть реальное положение вещей.

Именно для этого идёт бесконечная тянучка с судом над Тимошенко. Неужели кто-то всерьёз думает, что кому-то нужно её посадить? Нужно было бы – уже давно сидела бы, и никто не знал бы, где. Но власти нужен этот затяжной фарс, чтобы отвлекать внимание от экономических вопросов.

Что обсуждают Савик Шустер и прочие «свободные журналисты»? Вопросы бюджета? Нет, они обсуждают «холокост», «голодомор» и «перспективы евроинтеграции». Прикрывая этим Голодомор-2011.

Для канализации протестных настроений проводятся ложные штурмы Верховной Рады, на это выделяются значительные организационные средства (по самым скромным подсчётам около 500 тысяч гривен), а также создаётся необходимый ажиотаж, рождая в душах людей очередные ложные надежды. Зачем делать что-то самим, если можно надеяться на бравых ветеранов-афганцев из «УСВА» и «НКН»? А вы обращение лидеров этого «НКН» на их официальном сайте видели? Братки, которые два слова толком связать не могут – а вы им приписываете чуть ли не заговор с целью государственного переворота? Смешно.

И именно для отвлечения внимания продажная девка олигархов «Свобода» устроила недавно столкновения в Умани. Кому нужна эта попытка именно сейчас перевести стрелки на хасидов? Ездили они 20 лет в Умань, поклонялись могиле своего пророка, пополняли местный бюджет нехилым количеством валюты – и не было никаких проблем. И вдруг именно сейчас Андрюше Ильенко сотоварищи приспичило сшибить мелочи с приезжих лохов воспылать праведным гневом?

Я в совпадения не верю, особенно на фоне всей предыдущей активности «Свободы», которая постоянно отвлекает внимание общественности от важного (экономики, внешней политики, состояния армии) на второстепенное (язык, борьбу с памятниками, а теперь и на каких-то заезжих туристов).

Методы крупного капитала за последнее столетие не изменились. Ленин ещё сто лет назад описывал, как олигархический капитал использует национальный вопрос для разжигания ненависти, провоцирования войны и переведения конфронтации из классовой плоскости (единственно правильной) в этническую. Чтобы направить гнев народных масс на ложные цели.

Что, это приезжие таджики распиливают украинские заводы? Нет, это делают наши местные олигархи. Что, это приезжие грузины на базарах поднимают налоги? Нет, это делают наши местные депутаты ВР. Что, это хасиды урезают льготы и воруют из бюджета? Нет, это делает наше местное правительство, обслуживающее интересы крупного капитала!

Так почему вы ведётесь? Или просто некоторым нужен любой подходящий повод, чтобы выбросить переполняющую их агрессию, а будет ли в этом смысл – их не интересует? Ну, так таким не место в оппозиционных структурах, их место в рядах гопников из «Свободы» (может ещё и сто гривен дадут, на пиво и семки).

В ближайшее время со стороны власти нас ждёт ещё много попыток отвлечения от плачевного положения дел на Украине. Нас будут стравливать по вымышленным поводам, нам будут подсовывать козлов отпущения, нам будут внедрять провокаторов и раскольников, нам будут предлагать взрывать памятники и маяться прочей ерундой, а также подсовывать ложные идеи и мысли.

Но голова нужна не только для того, чтобы в неё есть и ей материться, а и для процессов мышления. И постоянные попытки увести нас от правильной идеологии нужно пресекать (как умею, так и делаю это, уж не взыщите).

Тактикой революционеров прошлого было решительное отрицание оппортунизма и национализма, как идеологий, используемых капиталом для разобщения и манипуляций.

Всегда нужно задавать вопрос: ведёт ли какое-либо действие к изменению системы? Если не ведёт, то зачем оно вообще нужно? Если оно уводит нас в сторону, то это искреннее заблуждение человека (что простительно), или намеренная провокация (что необходимо пресекать)?

Я готов свою идеологическую позицию (равно как и методологические и технологические выкладки) подтверждать теорией, фактами, многочисленными ссылками и доказательствами. Я готов отстаивать её в публичных диспутах, обосновывая и аргументируя. Она уже прошла через десятки и сотни споров, от чего стала только сильнее. А мои оппоненты готовы это делать? Или только способны хамить и переходить на личности? Но в таком случае это выдаёт их несостоятельность и вредоносность для общего дела.

Правда неизбежно победит, не взирая на временные трудности. Марксистские кружки, из которых выросла революция 1917 года, были чрезвычайно высоко подкованы идеологически. И Ленин, обращаясь к ним, апеллировал не к эмоциям, а к знаниям и логике, зачастую пренебрегая стилистикой изложения ради смысла. Плеханов с Каутским были развенчаны, и революция победила. Так будет снова.

И про оппортунизм

Папа гуляет с маленьким сыном, видит – собачки размножаются. Он решил объяснить:

– Видишь, собачка сверху напрягается, собачка снизу расслабляется.

Потом решил перепроверить, или понятно объяснил:

– Что ты понял, сынок?

– Что расслабляться нельзя, а то отымеют.

Некоторые призывают пассивно ждать, пока революционная ситуация «создастся сама». Но проблема в том, что ситуации в истории бывают часто, а пользуются ими редко. Как писал Макиавелли, нужно не просто быть в нужном месте в нужное время, но и быть готовым к действию.

А для готовности нужен огромный массив подготовительной работы. Условий не ждут, их создают. Идеологии не возникают сами по себе (тьфу на Лефевра!), их пишут (причём почти всегда многократно исправляя и корректируя, что правильно). Власть не падает, её берут. Изменения в обществе не происходят сами по себе, их делают люди.http://hvylya.org/analytics/politics/13524-predrevoljutsionnnaja-situatsija-v-ukraine-i-strategija-oligarhov.html

gorgona-meduza
05.10.2011, 13:55
Неужели у Вас, Полесов Приазовец, нет других источников дохода?:morning2:

Волгарь
05.10.2011, 15:33
Нарастание противоречий в украинском обществе сегодня уже невозможно отрицать. Эти противоречия носят ярко выраженный классовый характер (крупный олигархический капитал против всех остальных – крестьянства, наёмных рабочих и мелкой буржуазии).

Это проявляется во всех действиях власти: сокращении социальных программ, повышении тарифов ЖКХ, ужесточении Налогового, Жилищного, Трудового Кодексов (при этом воровская власть убирает из уголовного кодекса статьи за экономические преступления). Из той же серии планируемые отмена льгот и повышение тарифов на газ для населения.

В полном соответствии с неолиберальной доктриной, проблемы крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов решаются за счет беднейших слоев населения (к которым сегодня уже смело можно отнести не только наемных работников, но и большинство частных предпринимателей). И это не специфическое украинское явление, а общемировое (точно так же спасают прогоревшие банки и финансовых спекулянтов и в США, и в странах Евросоюза).

Опять же, противоречия между крупным капиталом и другими классами нарастают и в других странах, кажущееся внешнее благополучие которых до последнего времени заставляло думать, что у них все в порядке. Массовые выступления трудящихся, студентов и пенсионеров, повсеместное сокращение социальных программ, рост безработицы, пирамиды долгов и многое другое – это не просто просчеты в руководстве, а неотвратимая закономерность, присущая капиталистическому способу производства.

Вот ей-же-ей, опять ощущение, что текст просто кусками списывался с сайтов и прочих агиток КПРФ. С заменой России на Украину. :) А те, в свою очередь, за основу "политинформации" брали старые номера "Правды" - времен развитОго социализма, ждавшего неизбежного краха прогнившего капитализма... эх, воспоминания детства... а кто-то, судя по всему, так и не вырос из советской школьной формы с комсомольским значком, даже малость завидно. :)

Приазовец_
05.10.2011, 16:07
А по сути есть что возразить?

Кстати, агитация КПРФ достаточно эффективна - на городских выборах в Выксе 34% голосов взяли.

Еще "агитки":

Украинская армия – это полуразложившйися институт. Нечто среднее между отрядами батьки Махно и худшими подразделениями советской армии. Образно говоря, командный состав придумывает, как слить солярку и продать остатки вооружений, а солдаты как бы сытно покушать. Это главная миссия украинской армии.

Милиция – род оккупационных войск, которых ненавидит все население. Очень эффективна при грабеже бабушек и коммерсантов, которые не поделились. Когда милиция сталкивается с настоящими преступниками, как было недавно в Одессе, она выглядит жалко. Представьте, чтобы блокировать трех чеченских киллеров пришлось провести войсковую операцию с бронетранспортерами, гранатометами и долгим 5 часовым штурмом. Поэтому гибель милиционеров или гаишников у основной массы населения вызывает искреннюю неподдельную радость.

СБУ – занимается поиском денежных тем, а потом шантажирует провинившихся. Есть там конечно и порядочные люди, но не они «рулят». В общем, наши силовики – производная нашего государства-камикадзе.

Функция режима Януковича – могильщик. В 90-е годы они закапывали своих конкурентов, сегодня они закапывают советскую инфраструктуру и остатки общества.

http://hvylya.org/interview/politics/13606-sovremennoe-ukrainskoe-gosudarstvo-eto-neudachlivyj-letchik-kamikadze.html

Негра
05.10.2011, 17:43
Функция режима Януковича – могильщик. В 90-е годы они закапывали своих конкурентов, сегодня они закапывают советскую инфраструктуру и остатки общества. Советская инфраструктура была закопана до них. Они вынуждены пытаться укрепить то, что осталось.

Igrun
05.10.2011, 17:46
Функция режима Януковича – могильщик. В 90-е годы они закапывали своих конкурентов, сегодня они закапывают советскую инфраструктуру и остатки общества
Самое обидное, что могильщик шахтёров и металлургов, а не козоёбов галичанских.

Приазовец_
05.10.2011, 17:47
Они вынуждены пытаться укрепить то, что осталосьБлагороднейшие люди!

В правительствах не состояли, в приватизациях не участвовали. Пришли, чтобы спасти выживших!

Приазовец_
05.10.2011, 17:48
могильщик шахтёров и металлургов, а не козоёбов галичанских

Галичанские-то его первые друзья теперь, он их мову учит, тряпки их целует, годовщины "незаможности" отмечает.

Igrun
05.10.2011, 17:59
Галичанские-то его первые друзья теперь, он их мову учит, тряпки их целует, годовщины "незаможности" отмечает.
"Дуракам закон не писан." Можно даже буквально читать.

glava
05.10.2011, 23:30
на городских выборах в Выксе 34% голосов взяли.

Дикая дыра.
Мой тесть оттуда родом.
Редкостный дурак.:biggrin:

Приазовец_
06.10.2011, 08:18
Голосуют все желающие.

Волгарь
06.10.2011, 08:26
А по сути есть что возразить?

Кстати, агитация КПРФ достаточно эффективна - на городских выборах в Выксе 34% голосов взяли.

По сути много чего есть возразить, но это все равно, что возражать ребенку, твердо уверенному в том, что подарки новогодним утром под елкой обнаруживаются именно стараниями Деда Мороза. :) Поверить не поверит, но обидится и будет упрямо доказывать, что а) он сам Деда Мороза видел и б) ему про Деда Мороза мама с папой говорили, а они лучше знают. :)

Самое простое возражение - по первому пункту, насчет насыщения рынков. Оно, конечно, и Гегель, и Маркс, и даже Владимир Ильич лично (кстати, товарищ Приазовец, Вы ж вроде раньше были в большой обиде на коммунистов и вовсе даже за Белую Армию? ;) ) - ну, гении, ну, умища им и впрямь девать некуда... вот только во времена Владимира Ильича капиталисты еще не додумались до "одноразовых стаканчиков" (в разных областях, вплоть до автопрома - с авиапромом пока что не рискуют... :) ), рынок которых не насыщается в принципе. :unknown:

Опять-таки по колониям - товарищи коммунисты уже ставили смелые общественно-педагогические эксперименты, пытаясь продвинуть колониальную Африку из родоплеменной общины прямиком в социализм. В результате разные племена теперь мочат друг друга не ассегаями какими и даже не из колониальных "ли-энфилдов", а из лучших в мире социалистических "калашей". Такими темпами, знаете ли, капитализму диспропорции между развитыми странами и недоразвитыми бантустанами всех мастей еще надо-о-олго хватит.

Кстати, кроме Выксы (сей мегаполис, каюсь, без яндекса педивикии отыскать не сумел...) - как успехи с агитацией? Можно ожидать на ближайших выборах хотя бы 20% по России? А то, знаете ли, опыт саратовского отделения КПРФ на местных выборах по части агитации трудящихся, к примеру, отродясь самого "красного" в городе, Заводского района - сбивает с ног оппонентов из Армии Тьмы, заставляя корчиться и кататься по земле, держась за животы...

glava
06.10.2011, 08:46
Волгарь,ну что поделать ,если во главе КПРФ- Доктор Зю.

на самом деле , " левые" идеи обществом вполне востребованы.Скорее всего ,проголосую за КПРФ.Едросов и без меня солить уже можно

Приазовец_
06.10.2011, 09:02
Безусловно, голосовать за ЕР во главе с Медведевым - себя не уважать.

Да им и голоса-то не особо нужны - ЦИК нарисует сколько скажут.

Приазовец_
06.10.2011, 09:07
По общей теории можно много и безрезультатно спорить, но с этим

Нарастание противоречий в украинском обществе сегодня уже невозможно отрицать. Эти противоречия носят ярко выраженный классовый характер (крупный олигархический капитал против всех остальных – крестьянства, наёмных рабочих и мелкой буржуазии). спорить, по-моему, трудно.

Пусть и по-марксистски сказано, но ведь так и есть - на одном полюсе кучка паразитов, на другом - остальные. И пропасть между ними ширится. Как растет и ненависть к тем, кого представляет любимая некоторыми ПР.

Негра
06.10.2011, 09:16
Пусть и по-марксистски сказано, но ведь так и есть - на одном полюсе кучка паразитов, на другом - остальные. И пропасть между ними ширится. Как растет и ненависть к тем, кого представляет любимая некоторыми ПР.
Угу. А теперь назови страну, в которой это не так.
Собственно, подставить ЕР вместо ПР, так и вообще никто не заметит.:biggrin:

Приазовец_
06.10.2011, 09:19
Угу. А теперь назови страну, в которой это не так.
Собственно, подставить ЕР вместо ПР, так и вообще никто не заметит.Тема - "Распад Украины".

Негра
06.10.2011, 09:21
Из этого не следует, что "2*2=4" не носит "всеобщего" характера.

Приазовец_
06.10.2011, 09:27
Из этого не следует, что "2*2=4" не носит "всеобщего" характера.Конечно, главное - заболтать критику любимой ПР и лично "спасителей народных" гг. ГШ и Азарова.

Негра
06.10.2011, 09:30
заболтать критику любимой ПР и лично "спасителей народных" гг. ГШ и Азарова.
Гы)))
"Эту песню не задушишь, не убьёшь"(с):biggrin:

Волгарь
06.10.2011, 10:02
Да им и голоса-то не особо нужны - ЦИК нарисует сколько скажут.

Распространеннейшая отмазка "непроходных" партий для своего лохектората. :)

Приазовец_
06.10.2011, 10:04
И, что интересно, недалеко от истины.

Волгарь
06.10.2011, 10:26
И, что интересно, недалеко от истины.

Весьма далеко. :) ЦИК вообще можно заменить самой честнейшей и беспристрастной счетной машинкой в мире - подсчет голосов будет тем же самым. В ЦИКе пасутся толпами наблюдатели от оппозиционных до международных...

...но ЦИК считает ровно то, что ему присылают "с мест". Не более. А вот там, на участковых комиссиях - чьим-то товарищам из КПРФ бывает просто-таки в лом оторвать жопу от дивана и всю ночь проторчать на участке, проверяя пересчет голосов (как это делают нормальные оппозиционеры во всем мире). Потому как товарищи из КПРФ все равно "барьер" пробьют на старой памяти пенсионеров и на развесистых ушках молодых "леваков", кушающих голимые лозунги (в то время как помощник того же депутата от КПРФ, интернационалист из солнечного Азербайджана, крышует игорный бизнес...) - так чего ж напрягаться-то? ;) И вообще напрягаться не надо перед выборами - пара митингов, пара встреч с избирателями, раз в неделю верные бабульки раскидают газетки по ящикам - нахрен нужны какие-то там агитаторы, по семь раз за кампанию лично к каждому стучащиеся?! А избирателям объясним, что вбросили бюллетени, ЦИК нарисовал...

Зато можно товарищам пролетариям, выступая на встрече с избирателями, честно объяснить, что для-ради их блага сейчас партия нихуя делать не будет. Никакой помощи, никакого решения проблем. Потому как если сейчас помогать по мелочи - народ так и дальше терпеть будет, а вот если народу станет совсем хуево - он устроит революцию, партия придет к власти, и вот тогда всем раздаст счастье нахаляву... ну, что поделать, выпимши был товарищ депутат для пущего единения с народом, а что у трезвого на уме... :)

Приазовец_
06.10.2011, 10:42
Похоже, Вы уже включились в предвыборную борьбу.

Естественно, на стороне ЕР.

Удачи!

Valtapan
06.10.2011, 10:46
Стесняюсь спросить... Эт-та... А Украину мы уже распалиподелили?

Айвазовский
06.10.2011, 11:26
15 % трудоспособных украинцев оставили свою батькивщину и разъехались добывать хлеб насущный в Россию и Европу. То есть, трудовым мигрантом здесь стал каждый седьмой.

- Сейчас за границей работают 6,5 миллиона наших громадян – и это на треть больше, чем было пять лет назад! - сообщила результаты своих последних исследований Международная организация по миграции (МОМ) в Украине. Главный вывод экспертов прост и понятен: украинцы повалили на заработки из-за неблагоприятной экономической ситуации у себя дома.

Такие цифры МОМа лучше всяких воплей оппозиции свидетельствуют если не о провале, то об очень серьезных проблемах социально-экономической политики команды Януковича. Сделать хорошую мину при плохой игре попытался государственный Институт демографии и социсследований Национальной академии наук. По его данным, за границей трудятся лишь три миллиона человек. Но это официальная правительственная статистика, которой мало кто верит.

Существование огромного количества незарегистрированных гастарбайтеров-нелегалов косвенным образом подтвердила сама директор Института демографии и социсследований Элла Либанова. По ее мнению, лишь мифическая отмена визового режима с Евросоюзом может способствовать тому, что украинцы начнут возвращаться. «Ведь многие годами не наведываются домой, боятся, что потом не смогут уехать», - утверждает Э.Либанова.

Экономика украинской провинции действительно едва дышит. Считается, что лучше других идут дела на Донетчине. Однако средний доход жителей президентской родины – меньше 400 долларов, а на Буковине и Закарпатье этот показатель вообще упал до двух сотен баксов в месяц.

От такой жизни остается один выход – ехать на заработки в богатую столицу или вообще «тикать за кордон». Нынешний Киев с населением 2,7 млн. человек вместил в себя четыре миллиона приезжих! Это люди, которые спасаются из разоренных областей. Самые молодые, крепкие и активные - им дальше некуда бежать.

http://svpressa.ru/society/article/48439/

Волгарь
06.10.2011, 12:19
Похоже, Вы уже включились в предвыборную борьбу.

Естественно, на стороне ЕР.

Удачи!

На этот раз - нет: мне за это не заплатили, а бесплатно только птички поют. ;) И вообще я на местный предвыборный штаб ЕдРа с прошлого раза держу свое тихое западло...

...но это отнюдь не значит, что я должен поддерживать ту пургу, которую гонят их противники. Потому как "игра была равна - играли два говна" - но одно из них еще и играть не умеет. Как бы вы отнеслись к дворовой футбольной команде школяров из Мухосранска, которые свой проигрыш московскому "Спартаку" объясняли исключительно тем, что судья спартаковцам подсуживал и вообще - ворота были несправедливо высокие? ;)

Еще раз - наша нынешняя "оппозиция" ленится подорвать свои бесценные зады с пригретых мест и начать нормально работать.

Под нормальной работой понимать переписывание старых агиток нельзя понимать ни в коем случае.

Так что - удачи белоказакам в предвыборной кампании КПРФ! :blum1:

glava
06.10.2011, 13:33
Волгарь, а в моей "пластилиновой местности" агитаторы ЕдРа не ходят.
И в Москве вижу только "яблонных" агитаторов.
ЕдРо по домам не ходит.
За них ТВ работает.
И Путин тоже.

а эти сидят, типо работают....:nea:

Paganel
06.10.2011, 15:07
И вообще я на местный предвыборный штаб ЕдРа с прошлого раза держу свое тихое западло...Даже страшно подумать, во что это "тихое западло" от военного химика (насколько я понял из предыдущих постов) может выкатиться (смайлик не могу вставить)...

Волгарь
06.10.2011, 16:44
Волгарь, а в моей "пластилиновой местности" агитаторы ЕдРа не ходят.
И в Москве вижу только "яблонных" агитаторов.
ЕдРо по домам не ходит.

Выдам страшную тайну: зимой на местных выборах я как раз ЕдРовыми агитаторами в одном из округов и руководил, с программой "от двери к двери" и т.п. Хороший знакомый попросил - не бесплатно, а подзаработать. :)

Очень поучительно и вообще полезно - как для расширения кругозора (начиная от реальных, а не СМИшных, соц.исследований, и заканчивая живым общением с самыми что ни на есть простыми людьми в изрядном количестве), так и просто по жизни: например, освоил несколько способов проникновения за железные подъездные двери, включая те, что с домофоном... ;)

Что интересно - одной из "отмычек" была фамилия кандидата - он же действующий депутат "гор.думы". От ЕдРа. Так что не Путиным единым, знаете ли...

Агитаторам-то было проще - им примерно по 200-300 квартир (дом-два) на каждого "под опеку" раздавалось, а у меня под контролем было четыре избирательных участка сразу - "спальный" микрорайон разной степени трущобности. Зимой, по наледям и т.п. - могу рассказать, кто как "по домам не ходит", но не при дамах. :)

В общем, ежели чего - всячески рекомендую, отличный жизненный опыт...

...в том числе и по части общения со "штабистами", штатной челядью при "общественных приемных" и т.д. и т.п. Рекомендую сразу запастись кувалдой для загибания их немеряных пальцОв. ;)

Айвазовский
06.10.2011, 19:30
Голосовать буду за ЛДПР. Не по идейным соображениям. Чисто поржать.

Волгарь
06.10.2011, 20:38
Голосовать буду за ЛДПР. Не по идейным соображениям. Чисто поржать.

Остается только процитировать:

А объяснять вам про перестройку, про президента Ельцина, про всероссийский референдум о Курилах... Забавный все же вышел у него итог. Два года минуло, а до сих пор смеюсь, как вспомню. И надо же было острякам-русофилам из парламента вставить в текст третий пункт...
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".

Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень демократично, и двуязычие по всей Японии введено. Даже в Токио, в столице, большинство вывесок на японском и русском.
Двуязычье — дружбы два крыла, писал мне друг из сопредельной страны, бывшей СССР-ской республики. Она тоже к нам попросилась. Но Хасэгава Мититаро, наш премьер, сказал, что не раньше середины двадцать первого века. Иначе не осилят. Японцев, коренных, понять можно — они немного растерялись. Три дня в парламенте драки шли: решали, присоединять нас или нет. Решились...
А двуязычие — это хорошо. И никакой национальной дискриминации. Любой может занимать руководящие должности, все равно, коренной ты японец, русско-японец или беглый грузин. Надо только знать оба государственных языка.

(с) С.Лукьяненко, "Фугу в мундире"

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым смеется над последним... ;)

Инкерманец
07.10.2011, 22:28
Россия захватывает Украину изнутри
Страны бывшего СССР могут лишиться трети подданных

Государственная Дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве. Если этот документ будет принят, то «соотечественники», проживающие за рубежом, смогут получить российский паспорт в упрощённом порядке.
Вот, как выгоняют человека из ЕР, так, может, он чего-нибудь путное сделает.

Автор законопроекта Константин Затулин не скрывает, что его инициатива предназначена в первую очередь для украинских «соотечественников» — Крым и Севастополь его «больная тема». Политик является депутатом Государственной Думы последние 2 месяца — 5 декабря его полномочия истекают, а в следующий состав «Единая Россия» его не берёт.
http://svpressa.ru/society/article/48581/

Негра
07.10.2011, 22:36
Для этого на Украине должен быть принят закон о двойном гражданстве.

Приазовец_
07.10.2011, 22:37
Голосовать буду за ЛДПР.Неплохой вариант в сегодняшних условиях. Хотя бы за то, что в списках есть фамилия Буданов.

Инкерманец
07.10.2011, 22:46
Как утверждают очевидцы, граждане Украины уже давно без всяких поправок в законодательство нашли лазейку для получения второго гражданства. Дело в том, что решение об аннулировании гражданства должен принимать президент этой страны специальным указом, что происходит весьма редко, и государство не заинтересовано «отпускать» своих подданных. Гражданин Украины посылает в посольство заявление, что он «выходит из гражданства», и подаёт на российское — предъявляя как доказательство копию заявления. В итоге человек получает российский паспорт, но и украинский не теряет. Формально, это запрещено законами Украины, однако, никакого наказания за два паспорта не предусмотрено.

Негра
07.10.2011, 23:14
никакого наказания за два паспорта не предусмотрено.
А толку? С двумя паспортами-то? Каков глубокий смысл сего мероприятия?

Инкерманец
07.10.2011, 23:38
Каков глубокий смысл сего мероприятия?

«Если Россия примет этот закон, начнет массово раздавать российские паспорта, что уже давно делает в Крыму, то это очень серьезно обострит отношения Украины и России. Это приведет к настоящей эскалации конфликта. Это очень серьезно подорвет этническую стабильность в Украине. Мы хорошо знаем, что сначала они раздают паспорта, а потом прямо вмешиваются во внутренние дела соседнего государства, как это было с Грузией. В итоге это приводит к инкорпорации или части территории, или же всего государства. То есть, для Украины это очень опасный прецедент. И МИД Украины уже сейчас, на этапе только внесения этого проекта закона, должен направить ноту протеста в Россию. И мы должны пресечь таким образом само намерение Затулина реализовать эту скандальную идею. МИД Украины должен просто в пожарном порядке, прямо сегодня направить эту ноту», - сказал депутат Тарас Стецкив.

С ним солидарен еще один парламентарий – Ярослав Кендзер, который, как и Стецкив, является выходцем из Львова.

«Этот проект закона Затулина - прямая угроза национальной безопасности и целостности Украины. Это намерения империи таким образом расколоть Украину. И мы должны пресечь эти намерения. Как известно, наше законодательство формально запрещает двойное гражданство. Но сегодня за получение второго гражданства не предусматриваются жесткие меры. Поэтому надо внести в срочном порядке изменения в Закон «О гражданстве», предусмотрев такую ответственность. Нужно четко поставить вопрос ребром, если наш гражданин получит российский паспорт по тем или иным причинам, он должен будет отказаться от украинского гражданства. Или же отказаться от гражданства России. Других вариантов просто быть не может. И я думаю, что такие меры будут предприняты даже в нынешних условиях, когда власть визуально якобы лояльна к России», - говорит Кендзер.

Идейный оппонент украинских националистов депутат-коммунист Евгений Царьков признает, что доля правды в их словах есть.

«Не исключено, что после принятия такого закона в России на Украине, особенно на Юго-Востоке, начнется просто массовая и всепоглощающая цепная волна по выдаче таких российских паспортов, которые будут получать с охотой. Ведь власть доконала русских. Разочарование очень большое. Поэтому может сработать кумулятивный принцип, когда все те, кого унижают как русских в этой стране, выстроятся просто в очередь», - предупреждает коммунист.

Лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов считает, что после появления на Украине миллионов обладателей российских паспортов у Москвы действительно стало бы больше поводов для вмешательства в ситуацию в бывшей советской республике. «Любое государство должно защищать права граждан», – пояснил он.

Негра
08.10.2011, 00:27
Гм...

серьезно подорвет этническую стабильность в Украине Что-то подорвет?:shok:

после принятия такого закона в России на Украине, особенно на Юго-Востоке, начнется просто массовая и всепоглощающая цепная волна по выдаче таких российских паспортов, которые будут получать с охотой. Ведь власть доконала русских. Разочарование очень большое. Поэтому может сработать кумулятивный принцип, когда все те, кого унижают как русских в этой стране, выстроятся просто в очередь Вся фишка в том, что "власть доконала" не только русских. И кто именно будет "выстраиваться в очередь" - это ещё большой вопрос. Паспорта будут получать, скорее всего, "на всякий случай".

после появления на Украине миллионов обладателей российских паспортов у Москвы действительно стало бы больше поводов для вмешательства в ситуацию в бывшей советской республике Поводов и сейчас немало. Вся проблема в желании и воле, а для этого не паспорта нужны.

Волгарь
08.10.2011, 01:36
после появления на Украине миллионов обладателей российских паспортов у Москвы действительно стало бы больше

...геморроя, поскольку эти "новые русские" ;) зарабатывали бы (и тратили) деньги прежде всего на Украине, там же платили бы налоги и т.п. - а вот пенсии, например, требовали бы с России. А зачастую - и с Украины, и с России.

Не вложив в Россию ни рубля, ни гривны - зато радостно показывая дурным москалям... в лучшем случае дулю - на все их москальские грОши, которые москали наконец-таки обязаны были бы дать. ;)

Негра
08.10.2011, 11:23
Опять про грОши!:bad:

Речь-то о предложении Затулина идет, а его задачу уж наверняка не входила просто дойка бюджета РФ хитромудрыми тайно двойными гражданами. Тогда что?
Попытка сделать из Украины (даже исключительно из Крыма) Абхазию - фантастика. Этот номер не пройдет, это очевидно.
Просто самопиар "перед уходом"? Может быть, но уж слишком просто....

Вот и интересно, зачем нам (РФ) может быть раздача паспортов на Украине...
В принципе вот Миша Соловьев (ОПС) Затулина критикует, а как раз ту задачу, которую он ставит, российские паспорта могли бы решить:

"Считаю, что в текущем состоянии отношений России и Украины более уместными были бы инициативы по узакониванию правозащитной деятельности по отношению к соотечественникам за рубежом. От того, что у севастопольца появится паспорт России, ему легче жить не станет, а вот если в суде и других государственных инстанциях он сможет пользоваться русским языком, тогда он как соотечественник будет знать, что Россия о нем не забыла" Т.е. если единственным/последним способом придания соответствующего статуса русскому языку останется апелляция к гражданству жителей, то, что ж... придется раздавать паспорта.

Айвазовский
08.10.2011, 11:57

Это будет самоубийство для Украины.

Негра
08.10.2011, 12:05
Это будет самоубийство для Украины Не будет. С какой стати?! Это широко распространенная международная практика, от которой ещё никто не "самоубился". Гораздо более убийственным может оказаться (правда, скорее всего, только теоретически) отказ от украинского гражданства в пользу иного.

То же, кстати, и с языком.
Ничто так не угрожает плавсредству, как постоянный крен на один борт.:wink:

Айвазовский
08.10.2011, 12:08
Так именно для того и будут принимать второе российское гражданство чтобы потом отказываться от украинского.

Негра
08.10.2011, 12:15
чтобы потом отказываться от украинского Зачем?:biggrin:
По сегодняшнему закону это делается не "потом", а одновременно. При двойном гражданстве (с соответствующей регуляцией всех политических и экономических вопросов, обычно возникающих) это не делается вообще. А "потом" никто ничего делать не будет, тут Волгарь (пост №485) прав абсолютно.

Волгарь
08.10.2011, 12:30
Речь-то о предложении Затулина идет, а его задачу уж наверняка не входила просто дойка бюджета РФ хитромудрыми тайно двойными гражданами.

В его задачу входило очередное популистское заявление, которое ему самому рейтинга прибавит, но до реальных действий РФ не дойдет - по причине полной своей непродуманности. В том числе и в вопросе грОшей. ;)

Этак, знаете ли, можно завтра выйти и пообещать всем гражданам Украины, желающим стать гражданами РФ, рабочее место в Москве (с окладом не дворника Ровшана, а депутата Затулина :) ), коттедж под Москвой (ну, типа, программа переселения...) и в подарок от правительства - по "Лексусу", чтобы от дома до работы добираться.

И если вдруг набегут желающие - это не предложивший хороший человек виноват, это правительство, которое не хочет такое замечательное предложение проводить в жизнь! ;)

Хорошо все-таки быть депутатом-демагогом: зарплата как у министра - а ни за слова, ни за действия ответственности почти никакой...

Вот и интересно, зачем нам (РФ) может быть раздача паспортов на Украине...

Нам (РФ) раздача паспортов на Украине (в масштабах, заметим, далеко не абхазских - счет не на десятки тысяч пойдет, а на миллионы...) нужна только в одном случае - если Украина войдет в состав РФ. :) Потому как ситуация там ну очень отличается от той, что была в Сухуме и Цхинвале. Прежде всего тем, что граждане Украины русской национальности в общем-то и с украинскими паспортами себя неплохо чувствуют - их никто не режет, они за автоматы не хватаются, чтобы защитить свой дом и свое право говорить на родном языке... более того - многие (как мы видим даже на нашем "пророссийском" форуме) отнюдь не желают ничего общего иметь с "Рашкой", "Эрефией", "Путинляндом" и т.д. и т.п. Им и польского сала хватает. :)

Что же до вот этого:

От того, что у севастопольца появится паспорт России, ему легче жить не станет, а вот если в суде и других государственных инстанциях он сможет пользоваться русским языком, тогда он как соотечественник будет знать, что Россия о нем не забыла"

Т.е. если единственным/последним способом придания соответствующего статуса русскому языку останется апелляция к гражданству жителей, то, что ж... придется раздавать паспорта.

- то массовая раздача паспортов без разрешения двойного гражданства на Украине приведет только к одному результату: тот же облагодетельствованный паспортом севастополец будет на суде (по вопросу нарушения законов Украины получением второго гражданства) на русском языке (может быть, даже через "перекладача" какого-нибудь - оч-чень показательно, бурные аплодисменты...) выбирать одно-единственное гражданство. А далее - как гражданина РФ, нарушившего законы страны пребывания, его на законных основаниях депортируют с Украины в Россию... или же он как гражданин Украины будет слушать все на государственном украинском языке.

...может, проще бы ему сразу по "программе переселения соотечественников" переехать в Россию да получить там гражданство? ;) Меньше хлопот, целее нервы и имущество...

Что меня в таких "гениальных" предложениях изумляет и поражает - так это то, что Украина (при всем при том, что ее темные силы их таки злобно гнетут...) воспринимается чуть ли не полностью пассивной стороной, которая ну ни в жисть не додумается что-нибудь противопоставить таким коварным ходам, а если и додумается - то кишка будет тонка что-нибудь супротив российской депутатской воли предпринять.

Хотя тот же Затулин, например, мог бы и припомнить свой гипертонический криз на трапе самолета. Понравилось? Хочет поделиться этими ощущениями с широкими народными массами? Или не так обидно будет, если окажется в большой компании? ;)

Так что ИМХО - те же усилия, что и на раздачу паспортов, можно было бы потратить на инициацию "снизу" обсуждения и постановки перед властями "обостренного" вопроса о языке и двойном гражданстве.

Негра
08.10.2011, 12:45
В его задачу входило очередное популистское заявление

Просто самопиар "перед уходом"? Может быть, но уж слишком просто....
Но может быть и так.

Тем не менее, массовая раздача паспортов чисто технически не может повлечь за собой массовых же судебных разбирательств. Вот несколько показательных - вполне, но не более. Пока же не разбирается никто, хотя случаев вполне достаточно и сейчас.
Так что лазейка тут некоторая есть, сделать-то можно.
Цель и смысл неясны.
А что касается всяческих "противодействий" с украинской стороны, так их и без каких-либо наших действий хватает. Так что их, конечно, учитывать нужно, но исходить из них - вряд ли.

Волгарь
08.10.2011, 12:57
Тем не менее, массовая раздача паспортов чисто технически не может повлечь за собой массовых же судебных разбирательств. Вот несколько показательных - вполне, но не более. Пока же не разбирается никто, хотя случаев вполне достаточно и сейчас.
Так что лазейка тут некоторая есть, сделать-то можно.

Штука в том, что просто массовая раздача паспортов - она и ожидаемого смысла не имеет, пока владелец паспорта держит его в тумбочке и вынимает только после пересечения границы. :) Смысл-то насчет продвижения языка через паспорт ;) был как раз в том, что владелец паспорта, буде ему приспичит посудиться или иным образом пообщаться с властями, достает орлёную паспортину и размахивает ею перед властями, требуя обращения к нему на дэржавной российской мове. :) Именно что показательно - иначе чиновники, настороженно оглянувшись в поисках очередной фарионши, просто пошлют в ответ - далеко, но по-русски. С рекомендациями не выёживаться тут, если не хочет, чтобы еще дальше послали. ;)

"Еще дальше" - в случае, если клиент как раз продолжает выёживаться из чувства голимого русского патриотизма - это аккурат показательное судебное разбирательство.

Впрочем, особо показательными будут разве что первые несколько, а потом пойдет накатанный, отработанный процесс: заявил о двойном гражданстве? Ну, сам знаешь - чемодан, вокзал... При желании судебная машина может штамповать такие решения тысячами, не особо перегружаясь. Практически безотходное поточное производство: в одном здании российские чиновники проштамповывают паспорта, в соседнем - украинские чиновники с той же скоростью проштамповывают решения о депортации. "Все, что после этого останется, мы погрузим в голубой вагон!" (с) :)

Однако поскольку у большинства граждан интерес со всякими "судейскими" состоит, как правило, в решении своих насущных вопросов (причем в свою пользу), а не в том, чтобы заставить украинское чиновничество заговорить по-русски - постольку и образцово-показательно выёживающихся будет не так уж много.

Ну, сожжет кто-нибудь один свой украинский паспорт. Образцово-показательно, да. Покажут его на ютубе, обсудят его на форумах вроде нашего... а дальше?

А дальше - очередь во Львове у консульства: за российскими паспортами (чтобы спокойно ездить на заработки - доставая подходящий паспорт строго на линии границы) стоят те же самые хлопчики, которые "у себя дома" бьют ветеранов 9 мая и учат подростков кричать "Москалив - на ножи!" :unknown:

Негра
08.10.2011, 13:03
просто массовая раздача паспортов - она и ожидаемого смысла не имеет

сделать-то можно.
Цель и смысл неясны.:drinks:

Valtapan
08.10.2011, 13:13
Такое ощущение, что паспорт гражданина Российской Федерации - это, в представлении отдельных политиков, что-то вроде пропуска в плен...
http://img12.nnm.ru/5/8/5/0/4/d81cf83175e986f2e06a6305aa8_prev.jpg

Айвазовский
08.10.2011, 13:27
http://fishki.net/comment.php?id=53436

Негра
08.10.2011, 13:42
И что?
Всякое бывает... Жизнь продолжается!

http://chornobyl.in.ua/musej-chernobyl-samosel.html

Айвазовский
08.10.2011, 13:49
Я к тому, что скоро многие города на Украине будут так выглядеть. Население Керчи, например, сократилось на треть...

Волгарь
08.10.2011, 14:01
скоро многие города на Украине будут так выглядеть. Население Керчи, например, сократилось на треть...

А население Детройта за 40 лет сократилось более чем вдвое. Скоро все города США будут выглядеть так:

http://traditio.ru/images/5/5b/Typical_detroit_street_1.jpg

http://traditio.ru/images/f/f2/Detroit11.jpg

http://traditio.ru/images/9/97/Detroit16.jpg

Приазовец_
08.10.2011, 14:05
Я к тому, что скоро многие города на Украине будут так выглядеть. Население Керчи, например, сократилось на треть... Плата за "незаможность".

Айвазовский
08.10.2011, 14:09
Волгарь, в Керчи есть места достойные Детройта.

Волгарь
08.10.2011, 14:11
в Керчи есть места достойные Детройта

А в Саратове есть места, откуда в ужасе шарахнутся детройтские негры. И що? ;)

Айвазовский
08.10.2011, 14:14
А то, что некоторые города умирают по естественным причинам, другим же помогают умирать. Керчь, например, умирает исключительно благодаря хохлооккупации.

Волгарь
08.10.2011, 14:23
А то, что некоторые города умирают по естественным причинам, другим же помогают умирать. Керчь, например, умирает исключительно благодаря хохлооккупации.

Ну, значит, в Поволжье малые города умирают исключительно благодаря русооккупации. И выживают - исключительно благодаря возвращению почти коренного тюркского населения. ;)

Приазовец_
08.10.2011, 14:28
Керчь - не "малый город". И, безусловно, будь он в составе РФ, жил бы намного лучше. Достаточно сравнить с Кубанью.

Негра
08.10.2011, 14:42
Айвазовский, ну чего плакаться?

Керчь - замечательный город, древний и безумно красивый ( с детства его люблю). Ну и не давайте ему умирать! Ибо - нельзя это.

http://www.mykerch.com/wp-content/gallery/citykerch/01.jpg

http://img15.nnm.ru/9/8/8/e/f/68caf01a198703b9a091098186b.jpg

http://azur.ru:8080/aimg/1739_96c26.jpg

http://lifeglobe.net/media/entry/37/0_f56_4afed191_orig_thumb.jpg

http://www.sigmatur.ru/images/crimea/kerch/kerch_ioans_church.jpg

http://crimea.nezabarom.ua/img/objects/454b54ef01.jpg

А что касается "естественных причин", то к ним можно отнести цунами, извержение вулкана или падение очень крупного метеорита. Все остальные причины вымирания городов - искусственные, созданные людьми. Везде.

Волгарь
08.10.2011, 14:56
Керчь - не "малый город".

По украинским меркам - да, а по российским - не самый крупный райцентр. :) Вот Энгельс, к примеру, поболее будет... ;)

У нас сейчас вообще тенденция, однако - урбанизация времен "модерна" сменяется "мегаполизацией" времен "постмодерна". Народ чем дальше, тем больше откатывается к городским агломерациям разного размера, прежде всего - по мере экономических возможностей. Если город... хорошо, пусть даже не самый малый :) - остается экономически успешным, работают его "градообразующие предприятия", уровень жизни достаточный и т.д. - он живет и даже прирастает "востребованным" населением из сельской местности. Если нет... понятно, что происходит.

При этом остановка предприятия может совершенно не зависеть от "оккупантов" - они в нынешних "глобальных" условиях могут просто не выдерживать конкуренции. Продукция невостребована, логистика невыгодна, энергия подорожала - вот и кончился завод. Потому как строился и развивался в совсем другой экономической и политической ситуации.

Например, в городе Марксе, Саратовской области - был здоровенный комбинат ЖБИ, городу населением в 25 тысяч в общем-то не нужный. Строился он для нужд великого тогда Минводхозбека, способного движением руки осушать моря и поворачивать реки. :) После того, как Минводхозбек и мать его Советская Власть (мир с ними обоими) померли - проекты по созданию огроменной сети каналов от Волги до самого Казахстана резко свернулись. Местному хозяйству за глаза хватало того, что уже построено, а возить продукцию в другие регионы - невыгодно (там свои ЖБК имеются) и попросту не на чем, поскольку в город "забыли" провести железную дорогу.

На чем комбинат и кончился.

Ну, и депопуляция - она в общем-то не только при "хохлооккупации" существует. В советские времена в Саратовской области жили порядка 5,5 миллионов человек. Сейчас - еле-еле половина набирается, и то с учетом миграции.

Разумеется, население более-менее крупных городов при этом не сократилось в той же пропорции - Саратов даже чуть-чуть "прибавил"...

Приазовец_
08.10.2011, 15:00
депопуляция - она в общем-то не только при "хохлооккупации" существуетНо хохлооккупация этот процесс значительно ускоряет.

Айвазовский
08.10.2011, 15:20
Волгарь, тут надо иметь ввиду традиционное заселение южнорусских городов, и традиционную малочисленность поволжских (кроме обл.центров). Поволжские города развивались именно как упомянутый Вами Маркс. Это искусственные города. Не путать с убиваемыми оккупированными южно-русскими.

Волгарь
08.10.2011, 16:14
Поволжские города развивались именно как упомянутый Вами Маркс. Это искусственные города. Не путать с убиваемыми оккупированными южно-русскими.

Вообще-то Маркс (он же Марксштадт, он же Баронск, он же Екатериненштадт :) ) - во-первых, ни разу не искусственный (первое поселение в тех местах еще каменным веком датируется - удобные места пустыми никогда не были), во-вторых, развивался весьма своеобразно (даже столицей побывал ;) ), и в-третьих - Маркс был основан за семь лет до того, как Керчь перестала быть тюркской... :)

Ну, и про "убиваемых южно-русских"... оккупанты уже сгоняют население Керчи в Аджимушкай и подвезли баллоны с фосгеном? Вешают на фонарных столбах за фразу на русском языке? Может быть, при приеме даже на должность уборщицы при магазине в Керчи требуется сдавать экзамен по "дэржавной мове", и от невыносимых мук изучения Тараса Шевченко происходят тысячи суицидов в день?

Ей-ей, подзабыла Керчь, что такое оккупанты и как они убивают... лепит ярлычок, не думая о смысле.

glava
08.10.2011, 16:27
Волгарь,на чью мельницу воду льете? Позвольте поинтересоваться:scratch_one-s_head:

Согласен с Приазаовцем по поводу невозможности адекватного сравнения Крымских городов и Краснодарских.
Интересно было бы услышать Горгону по этому вопросу.

Негра
08.10.2011, 16:31
А где тут "сравнение крымских городов с краснодарскими"?:wink:

Есть, конечно, разница, только формулироваться она должна как-то... конкретнее что ли...

Айвазовский
08.10.2011, 16:32
Да ясно на чью. У человека каша в голове. По всем вопросам.

Негра
08.10.2011, 16:37
У человека каша в голове Поаккуратнее с ярлычками!

Нужно собственную точку зрения точнее аргументировать, тогда и "литья" не будет (ну, или будет поменьше). Само по себе слово "хохлооккупация" звучит красиво, но далеко не всё объясняет: при ней точно также одни города загибаются, а другие - нет.

Айвазовский
08.10.2011, 16:42
Это какие же города на Украине не загибаются? Если только Львов и Киев.

Волгарь
08.10.2011, 16:43
Волгарь,на чью мельницу воду льете? Позвольте поинтересоваться

Я воду не на мельницу лью, а из бассейна выливаю. А то народ плавать не научился, но зато смело идет на дно и громко пускает пузыри... жалко ж все-таки, как бы не совсем чужие - свои люди-то, русские... и те, и другие. :)

Согласен с Приазаовцем по поводу невозможности адекватного сравнения Крымских городов и Краснодарских.

Ну, во-первых, речь шла все-таки о поволжских городах, а не о краснодарских, во-вторых, адекватно сравнивать можно даже Москву со Стамбулом. :)

Айвазовский
08.10.2011, 17:01
Волгарь, вот Вы поживите на Украине, тогда и поймёте.

Волгарь
08.10.2011, 17:13
Волгарь, вот Вы поживите на Украине, тогда и поймёте.

А навщо воно мэни? ;)

Этот вариант переселения с немилого юга в сторону северную у меня тоже был - но я выбрал Россию. Потому как хоть я и украинец - но русский. :) Понять же я могу и без этого, поскольку бывшее "русскоязычное население".

Приазовец_
08.10.2011, 17:18
Это какие же города на Украине не загибаются? Если только Львов и Киев.Пожалуй, только Киев.

Население Львова с 818 780 чел. в 1989 г. сократилось до 733 989 чел. в 2010 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FC%E2%EE%E2#.D0.A7.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F)

Убыль за время "незаможности" = 10,35%.

Dimson
08.10.2011, 17:43
Это какие же города на Украине не загибаются? Если только Львов и Киев.Пожалуй, только Киев.

Население Львова с 818 780 чел. в 1989 г. сократилось до 733 989 чел. в 2010 г. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FC%E2%EE%E2#.D0.A7.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F)

Убыль за время "незаможности" = 10,35%.Эта "убыль" ИМХО жива и здорова, только переместилась в Киев.

Волгарь
08.10.2011, 17:49
Убыль за время "незаможности"

...еще не означает то, что город не "загибается". :) Если завтра из Саратова отселят, к примеру, всех "гостей с юга" вместе с "люмпен-пролетариатом" - убыль населения будет колоссальная, но город отнюдь не загнется, скорее наоборот. ;)

Чтобы оценить "гибель" города - надо бы посмотреть на его экономические показатели, состояние инфраструктуры, уровень жизни населения и т.д. и т.п. Убыль численности населения тут играет роль в определенных пределах, смотреть ее надо на фоне убыли по стране в целом. Для европейских городов, например, за те же годы убыль (особенно если вычесть "трудовую миграцию") - самое обычное дело: вырождается цивилизация...

У того же Детройта основная проблема - падение не столько количества (в конце концов, когда-то он был меньше, чем сейчас, но процветал), сколько качества населения. Из города уехали почти все "белые", основная масса населения - негры, стремящиеся не свой город "поднимать", а жить на пособие и поменьше напрягаться.

Хотите развалить город - начните там привечать разного рода "селюков" больше, чем коренных жителей.

В Баку (эх, какой был город...) с началом Карабахского конфликта хлынула толпа "еразов" - "ереванских азербайджанцев", беженцев из Армении и НКАО. Совершенно не приспособленных к городской жизни "чабанов", зато "национально сознательных" куда более коренных бакинцев - ну, и с массой претензий: типа, нас там армянские оккупанты убивали, а вы тут... и вообще, чего это тут в нашей столице всякие не наши со всеми удобствами живут, а мы должны в районы (где им отстроили за счет всего Союза вполне современные коттеджные городки вместо брошенных ими халуп в кишлаках) уезжать?! Ну, и понеслось... а потом под это дело понаехала еще бОльшая толпа "районских" - мол, тоже беженцы... из районов, от которых до "линии фронта" разве что ОТР долетела бы, если б у кого-то там нашлась. ;)

В итоге некоторые районы города быстро превратились в трущобы. Просто-таки не узнать, когда смотришь на фотографиях. Просто-таки удивительно, как люди могут нормальный заводской "спальный район" (застроенный в основном 5-этажками "улучшенной планировки") превратить в грязный "бидонвиль"...

Зато свобода, и никто в этих районах города не разговаривает на языке русских оккупантов - только на государственном! :blum2:

В принципе - как ни смешно, но со Львовом та же самая история: бОльшая часть того, чем он ныне гордится, приходится на период либо "польской", либо "австрийской", либо "советской" (самой клятой из всех) "оккупации". ;)

Волгарь
08.10.2011, 17:52
Эта "убыль" ИМХО жива и здорова, только переместилась в Киев

Миграционная убыль - все равно убыль.

alex
08.10.2011, 18:06

...еще не означает то, что город не "загибается". :) Посмотрите нпа Киев образца 90 года и сейчас. Офигенно загнулся, да? Даже на Севборцуне иногда тоже попадают юзеры в некую ловушку, по типу "а ведь Севастополь стал краше" это реально, но сразу их осаждают штампами "при украинской окуппации Севастополь не может быть краше", и всё тут.... Вот помню ездили по Киеву с Торпом, и показывал ему как столица Украины "загинается".....

Волгарь
08.10.2011, 18:18
Посмотрите нпа Киев образца 90 года и сейчас. Офигенно загнулся, да?

Лёха, видел бы ты, как загнулся Саратов за время оккупации России Путлером и его бандой, доведшей народЪ(тм) до того, что он щас с голоду на баррикады полезет, а деньги на инфраструктуру так вообще пилящей прямо в Кремле... Впрочем, кое-что еще перепадает платным едросам, пишущим в сети о том, как у нас тут зашибись жить стало.

Впрочем, их все равно сразу же осаждают Носители Правды, живущие так хуево, что денег на еду не хватает, не то что на тырнет. ;)

BWolF
08.10.2011, 18:30
По общей теории можно много и безрезультатно спорить, но с этим

Нарастание противоречий в украинском обществе сегодня уже невозможно отрицать. Эти противоречия носят ярко выраженный классовый характер (крупный олигархический капитал против всех остальных – крестьянства, наёмных рабочих и мелкой буржуазии). спорить, по-моему, трудно.

Приазовец, так Вы теперь за коммунистов?

...еще не означает то, что город не "загибается". :) Посмотрите нпа Киев образца 90 года и сейчас. Офигенно загнулся, да? Даже на Севборцуне иногда тоже попадают юзеры в некую ловушку, по типу "а ведь Севастополь стал краше" это реально, но сразу их осаждают штампами "при украинской окуппации Севастополь не может быть краше", и всё тут.... Вот помню ездили по Киеву с Торпом, и показывал ему как столица Украины "загинается".....
Некоторые считают, что и Одесса стала краше, когда исторические здания стали заменять на новостройки, а зелёную зону вдоль моря стали застраивать частными домиками и многоэтажками...

alex
08.10.2011, 18:30
Лёха, видел бы ты, как загнулся Саратов за время оккупации России Путлером и его бандой, доведшей народЪ(тм) до того, что он щас с голоду .... Вот и я о том же. Развитие идёт, разными темпами, но ... это реальность. А понастольгировать по Союзу... эта можна, но отлично помню Союз образца 85-91 года, а сейчас: Москва, Киев....Севастополь....Саратов.... как изменились к лучшему, о чём там нафиг ностальгировать?????

alex
08.10.2011, 18:32
Некоторые считают, что и Одесса стала краше, ... Да. Считают. Я был в Одессе 1992 весной. Разница срывает крышу, особенно Аркадия и местный кусочек Ибицы....

Егорий
08.10.2011, 18:33
а сейчас: Москва, Киев....Севастополь....Сарато в.... как изменились к лучшему, о чём там нафиг ностальгировать?????
Алекс, боюсь подавляющая часть сельского населения Украины, жители промышленных городов типа Николаева не согласится с твоим утверждением о всеобщем расцвете за последние 20 лет.
А некоторых случаях может повести и прямо натыкать носом в развалины того, о чем ностальгирует.

Волгарь
08.10.2011, 18:34
как изменились к лучшему, о чём там нафиг ностальгировать?????

Знаешь, есть о чем. Очень много о чем можно поностальгировать. :)

Особенно с учетом того, что далеко не все меняется к лучшему... но уж как есть - в Союзе тоже много чего чудесили и куролесили. А уж как понастроить могли... "Родину-Мать" над Днепром как только не склоняли киевляне - не хуже, чем сейчас москвичи склоняют Петра Зурабовича Колумба. ;)

Приазовец_
08.10.2011, 18:36
Приазовец, так Вы теперь за коммунистов? По многим вопросам согласен с КПРФ (коммунистами их не считаю). Голосовать буду за ЛДПР - исключительно потому, что в их списках Буданов. Надеюсь, отомстит за отца-героя.

Негра
08.10.2011, 18:37
отомстит за отца-героя
Кому?!

Волгарь
08.10.2011, 18:37
Алекс, боюсь подавляющая часть сельского населения Украины, жители промышленных городов типа Николаева не согласится с твоим утверждением о всеобщем расцвете за последние 20 лет.
А некоторых случаях может повести и прямо натыкать носом в развалины того, о чем ностальгирует.

Насчет всеобщего расцвета - более чем спорно, особенно по сельской местности. "Мегаполизация", шопаделать... :unknown:

Но и насчет полного развала - тоже есть во что новое потыкать, по меньшей мере в России.

А в общем и целом - и в РФ, и на Украине оно примерно одинаково. Ну очень по-русски: что имеем - не храним, а как прожрем-пропьем-просрем - сначала ищем, кто виноват, а потом решаем, что с ним делать... общенациональный, понимаете ли, менталитет, единый для всех ветвей народа! ;)

Волгарь
08.10.2011, 18:39
Кому?!

Вы бы еще спросили - как... Разве это важно? Важна "громкая" фамилия в списках.

Вот раньше, например, у того же Вольфовича в списках Кашпировский значился... ;)

Приазовец_
08.10.2011, 18:39
отомстит за отца-героя
Кому?!Есть кому.

Негра
08.10.2011, 18:40
А в общем и целом - и в РФ, и на Украине оно примерно одинаково. Да нет... По-разному. Разнонаправленное движение разрухи, хотя есть она и там, и там.

Вован Донецкий
08.10.2011, 18:42
отомстит за отца-героя

Прям возьмет калаш и ну чичей стрелять, да? :mocking:
Только для этого обязательно депутатом надо стать, да?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее было в 17:41 ----------

Разнонаправленное движение разрухи

Хм, это как? У одних в головах, у вторых в заднице?

Приазовец_
08.10.2011, 18:45
Прям возьмет калаш и ну чичей стрелять, да?
Только для этого обязательно депутатом надо стать, да?Есть много способов.

Депутатство дает дополнительные возможности.

Волгарь
08.10.2011, 18:47
Да нет... По-разному. Разнонаправленное движение разрухи, хотя есть она и там, и там.

Гм... а нельзя ли поподробнее насчет направлений? ИМХО разруха движется в одну сторону - к увеличению, так сказать, энтропии системы, пардон за умные слова. :) К хаосу. Именно что к разрушению всего и вся без всякой замены чем-нибудь устойчивым и упорядоченным.

Потому как ежели новое, устойчивое и упорядоченное все-таки появляется - так это уже не разруха, а смена системы.

Нравится эта система или нет, насколько она рациональна и т.п. - это уже другие вопросы.

Негра
08.10.2011, 18:49
а нельзя ли поподробнее насчет направлений? ИМХО разруха движется в одну сторону - к увеличению, так сказать, энтропии системы Или - к уменьшению.:smile:

Regel
08.10.2011, 18:56
А понастольгировать по Союзу... эта можна, но отлично помню Союз образца 85-91 года, а сейчас: Москва, Киев....Севастополь....Саратов.... как изменились к лучшему, о чём там нафиг ностальгировать?????

тебе не о чем. Ты не помнишь Союза. ты помнишь перестройку- интенсивный период экспресс-угробливания Союза. Черные годы нашей истории.

Вован Донецкий
08.10.2011, 19:00
А понастольгировать по Союзу... эта можна, но отлично помню Союз образца 85-91 года, а сейчас: Москва, Киев....Севастополь....Саратов.... как изменились к лучшему, о чём там нафиг ностальгировать?????

тебе не о чем. Ты не помнишь Союза. ты помнишь перестройку- интенсивный период экспресс-угробливания Союза. Черные годы нашей истории.

Помнит. Я же помню.

22_RUS
08.10.2011, 19:12
отомстит за отца-героя
Кому?!Есть кому.
Кадыров-мл. за Кадырова -ст. : - считается, или нет ещё пока?
..
(..цыфирьки вот только посмотреть..)

BWolF
08.10.2011, 21:27
Приазовец, так Вы теперь за коммунистов? По многим вопросам согласен с КПРФ (коммунистами их не считаю).
То есть признаёте, что казакам было за что воевать с красными против белых?

Приазовец_
08.10.2011, 21:35
казакам было за что воевать с красными против белыхНет. Те, кто воевал на стороне Троцкого и Бланка, провозгласивших геноцид казачества - предатели казачества. И место им, как Подтелкову и Кривошлыкову, на виселице или в расстрельной яме. Жду дня, когда снесут наконец памятник этим подонкам в Новочеркасске.

BWolF
08.10.2011, 21:53
казакам было за что воевать с красными против белыхНет. Те, кто воевал на стороне Троцкого и Бланка, провозгласивших геноцид казачества - предатели казачества. И место им, как Подтелкову и Кривошлыкову, на виселице или в расстрельной яме. Жду дня, когда снесут наконец памятник этим подонкам в Новочеркасске.
То есть сейчас, если народ взбунтуется, Вы станете на защиту "крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов", загоняя народ обратно в стойло.
Понятно.

Приазовец_
08.10.2011, 21:55
То есть сейчас, если народ взбунтуется, Вы станете на защиту "крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов", загоняя народ обратно в стойло.Нет.

BWolF
08.10.2011, 22:13
То есть сейчас, если народ взбунтуется, Вы станете на защиту "крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов", загоняя народ обратно в стойло.Нет.
Понимаете ли, во время войны служивому люду таки необходимо определяться в чьём окопе находиться. Чтобы не огрести от обоих сторон.

Итак, Вы с оружием в руках становитесь на сторону: "крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов" (белые) или "беднейших слоев населения (к которым сегодня уже смело можно отнести не только наемных работников, но и большинство частных предпринимателей)" (красные).

И не нужно юлить о третьей силе, вроде бандеровцев во время ВОВ. Любая третья сила, так или иначе, вынуждена будет выбирать одну сторону из двух.

Valtapan
08.10.2011, 22:19
Нет.
Ну дык определиться надо... или

По многим вопросам согласен с КПРФ
или

Те, кто воевал на стороне Троцкого и Бланка... и далее по тексту...
Зюганов, при всем его оппортунизме и соглашательстве, - прямой идейный и политический последователь соратников Бланка (которого чаще все же называют Ульяновым-Лениным)...

Приазовец_
08.10.2011, 22:25
Итак, Вы с оружием в руках становитесь на сторону: "крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов" (белые) или "беднейших слоев населения (к которым сегодня уже смело можно отнести не только наемных работников, но и большинство частных предпринимателей)" (красные).Не уверен, что выбор именно таков. И уверен, что вооруженного противостояния в таком виде не будет.

Я за сильные профсоюзы, забастовки и т.п. формы борьбы.

BWolF
08.10.2011, 22:38
Итак, Вы с оружием в руках становитесь на сторону: "крупного промышленного капитала, банковского сектора и биржевых спекулянтов" (белые) или "беднейших слоев населения (к которым сегодня уже смело можно отнести не только наемных работников, но и большинство частных предпринимателей)" (красные).Не уверен, что выбор именно таков. И уверен, что вооруженного противостояния в таком виде не будет.
Отсюда логичный вывод, что Ваше отношение к белым и красным построено исключительно на эмоциях.
Поскольку при совершенно аналогичной ситуации в нынешнее время Вы отказываетесь делать свой личных выбор, пряча голову в бетонный пол. Но при этом активно осуждаете тех, кто такой выбор сделал и стал на сторону бедняков против их эксплуататоров.

Конечно, болтать - это не ложить свою жизнь ради народа.

Приазовец_
08.10.2011, 22:41
активно осуждаете тех, кто такой выбор сделал и стал на сторону бедняков против их эксплуататоровЕсли Вы о "казаках", предавших Дон и ставших на сторону палачей казачества - да, активно осуждаю.

аналогичной ситуации в нынешнее время Ложная отправная точка.

Негра
08.10.2011, 22:45
" на колу мочало, начинай сначала";)

Valtapan
08.10.2011, 22:53
" на колу мочало, начинай сначала"
Да нет... Скорее история вороньей тушки возле моста:wink:...

Mariner
09.10.2011, 02:54
Таки шо? Распалась уже? Чи ни?
Блядь...
Скажите честно, кому, кроме Приазовца, нужен распад Украины? Кто еще желает России проблем и бед?

Вован Донецкий
09.10.2011, 08:14
Скажите честно, кому, кроме Приазовца, нужен распад Украины?

Мне.

Кто еще желает России проблем и бед?

Получается, что я.

Волгарь
09.10.2011, 09:54
Скажите честно, кому, кроме Приазовца, нужен распад Украины? Кто еще желает России проблем и бед?

Мне, например, не распад нужен, мне раздел нужен. В пользу России. ;) Потому как нынешние границы - бывшие административные, заботливо нарезанные для общего хозяйствования - не самая удачная конфигурация. И в нынешних границах (спасибо товарищу Сталину за присоединение к семье советских народов братского народа Западной Украины...) любая попытка воссоединения Руси/России будет наталкиваться на бешеное, "лютое" сопротивление тех, кто считает себя наследниками "короля" Даниила Галицкого и дивизии ваффен-СС "Галичина".

Совершенно необязательно (и по ряду причин даже нежелательно) непосредственно присоединять к РФ территории нынешней Украины. Крайне желательно в ходе нынешнего Большого Передела (в который некоторые не верят, потому что их он не касается непосредственно ;) ) "переформатировать" Украину таким образом, чтобы как минимум те территории, которые наиболее склонны и способны к интеграции - вошли в состав будущего ЕАС. Основная задача остается прежней - интеграция (в том или ином виде) Юго-Востока Украины по линии (включительно, с областями) Харьков-Днепропетровск-Одесса, с получением оптимальной стратегической конфигурации. Задача-максимум - граница по Збручу, и нехай ти Схидны Кресы будуть ляхам, якшо воно им трэба... ;)

А "взрывной распад" в ходе всяческого бардака и хаоса, с полным разрушением всего и вся, толпами беженцев и прочей нестабильностью - хай ему грець и ну его нахер, это надо только тем, у кого "люта ненависть" ко всему украинскому достойна таковой же у бандеровцев - только у тех к "москалям".

Айвазовский
09.10.2011, 10:15
Волгарь, Вашими бы устами да мёд пить... Но вот только "переформатировать" Украину за 20 лет не удалось. Так что уж лучше "бардак и хаос". Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Более того, все эти разговоры про мирный возврат Украины служат целью отвлечения борьбы крымчан за свою землю.

serge
09.10.2011, 10:32
Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.а над тем, что России "ужастный конец - дикое поле" тоже не нужно, мысля не приходила?

Айвазовский
09.10.2011, 10:37
Крым - это Россия. И дикое там поле или не дикое, не важно. Оно должно быть русским.

Regel
09.10.2011, 10:54
а за Перекопом земли нет

serge
09.10.2011, 11:01
Крым - это Россия.Если по попьяни - дурости подарил Крым в 300-летний юбилей Переславской Рады УССР, юридически обосновать возвращение трудновато будет. А так согласен, как любит говорить Онотоле, "Украина и остальные части России..."(с)

Айвазовский
09.10.2011, 11:04
Вот как раз юридически обосновать незаконность нахождения Крыма в составе ВГН - как два пальца об асфальт.
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/fedorov.htm

serge
09.10.2011, 11:18
Вот как раз юридически обосновать незаконность нахождения Крыма в составе ВГН - как два пальца об асфальт.
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/fedorov.htmПравда?
Если ты свои фамильные драгоценности подаришь жене, юридически это оформивши, попробуй их вернуть назад опираясь на их историю, когда вы разведетесь.

Айвазовский
09.10.2011, 11:49
Зато легко отсужу у нее полквартиры. Так почему бы это не сделать?

Волгарь
09.10.2011, 11:50
Но вот только "переформатировать" Украину за 20 лет не удалось.

А что, кто-то всерьез за это брался? :) Только после 080808 кое до кого "наверху" дошло и проняло насчет будущего места Украины в "санитарном кордоне" вокруг России. Прочувствовали, так сказать - спасибо прыщавому придурку... :) Тогда же и начали хоть какие-то подвижки для изменения "статус кво" - до этого практически всех "кремлевско-рублевских" устраивавшего.

Ну, а за крайние три года - кой-какой результат уже наметился. По крайней мере, на параде вместе с украинскими солдатами по Крещатику прошли российские и белорусские, а не польские и грузинские. ;)

Посмотрим, какие результаты будут у операции по принуждению Украины к Таможенному Союзу.

Так что уж лучше "бардак и хаос". Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Слава Богу, что Вам не довелось увидеть и прочувствовать, что это на самом деле такое - бардак и хаос с ужасным концом. Могли бы поспрошать русских из Чечни, каково оно - вот только далеко не все смогут ответить... Ну, а насчет того, что бардак и хаос - это обязательно ужасный конец, а не именно что ужас без конца - спросите афганцев. Там уже не первое поколение растет в бесконечном ужасе и хаосе.

По сравнению с которым проблемы "оккупированных" крымчан - не более чем мелкие бытовые неудобства.

Хотите и себе такую же радость жизни? Бойтесь необдуманных желаний - они имеют свойство исполняться...

Более того, все эти разговоры про мирный возврат служат целью отвлечения борьбы крымчан за свою землю.

О да, разумеется. :) Крым - это просто-таки пуп Земли и центр Вселенной, не говоря уж о том, что это, безусловно, сердце России. Как Украина - сердце Европы. :) И вообще, все интеграционные усилия России должны сводиться только и исключительно к помощи крымчанам. А как же. Ну, как же иначе то.

В самом деле, что такое по сравнению со стратегическим значением и экономическим потенциалом Крыма какие-то там Донбасс с Криворожьем, заводы и КБ Харькова и Днепропетровска, порты и верфи Николаева, Херсона, Одессы... на кой хрен это вообще нужно России? Вот Керчь и Ялта - это да...

Ну, и борьба крымского народа - внушаетЪ. Абхазы и осетины смотрят и учатся, как надо героически бороться с оккупантами, да. Армяне Карабаха посрамлены - они-то считали, что отстаивают свою родную землю, но посмотрев на крымчан, поняли, что на самом деле просто сидели и ждали, пока Россия за них все сделает. И из Приднестровья, небось, приезжают учиться, учиться и еще раз учиться тому, как должен русский человек сопротивляться оккупации... Пример Крыма в этом отношении просто изумителен. Особенно показательно то, как два миллиона крымчан остановили на своей земле беспредел двухсот тысяч татар. "Я в восхищении!" (с)

Разумеется, такая борьба не может не являться центром и смыслом всей стратегии России и русского народа.

В самом деле, нахер ему нужно восстановление единства всех трех ветвей, создание Русского Мира и т.д. - когда достаточно героических крымчан? Нахер Русскому Миру "имперские" границы - когда достаточно присоединить "остров Крым", и все стратегические задачи русской (суб)цивилизации моментально решаются?

Волгарь
09.10.2011, 11:52
Вот как раз юридически обосновать незаконность нахождения Крыма в составе ВГН

Вообще-то вопрос надо ставить насчет незаконности образования ВГН... или как минимум заключения некоторых интересных договоров с неким образованием, выступавшим на тот момент как государство, но не имевшим конституции... :)

Крымский вопрос - даже не вторичен по отношению к проблеме воссоединения Руси, это один из не самых важных подпунктов.

Приазовец_
09.10.2011, 11:57
легко отсужу у нее По-хорошему они не отдадут ничего. Никакие суды не помогут.

Айвазовский
09.10.2011, 12:05
Волгарь, все эти разговоры в пользу бедных.
С одной стороны, Вы правы, говоря о том, что никто и не пытался что-то делать. Даже наоборот.
С другой, как Вы себе представляете сейчас это переформатирование?

И опять же, не надо нас пугать. Уж я поспрашивал русских из Чечни. Я их как никто другой спрашивал. Четыре месяца. С ноября 1999 по февраль 2000 включительно. Непосредственно на месте. В качестве следователя.
Хохлы - не чеченцы, и Россия нынешняя, это не Россия начала и средины девяностых. Так что никто русских тронуть не посмеет.

Я абсолютно уверен, что войны и не нужно. Достаточно Путину просто заявить, что Россия сомневается в законности нахождения Крыма в составе ВГН, как через три дня от хохлооккупации в Крыму ничего не останется.
Донбасс, глядя на это, тоже не будет сидеть сложа руки. Через две недели от ВГН останется одна западная часть, да и чёрт с ней.
А ждать, когда кто-то и как-то переформатирует Украину - дело безнадёжное.
Конечно, я рад был бы счастливому воссоединению "всех трех ветвей", торжественно, на какой-нибудь Переяславской Раде, с выступлением Газманова, Кобзона и хора мальчиков, со слезами на глазах Путина, Луки и Януковича, с ликующими простолюдинами...
Херня всё это, несбыточные утопии.

Найтли
09.10.2011, 12:12
Конечно, я рад был бы счастливому воссоединению "всех трех ветвей", торжественно, на какой-нибудь Переяславской Раде, с выступлением Газманова, Кобзона и хора мальчиков
:rofl2:
Представителей от двух ветвей забыли - Руслану и Сябры?
Кстати, сценарий не такой уж и утопичный.:blum2:

serge
09.10.2011, 12:20
Зато легко отсужу у нее полквартиры. Так почему бы это не сделать?уточню, если границы принадлежности квартиры были "обговорены" и юридически оформлены до развода, твои шансы нулевые. Делить пополам можно совместнонажитое имущество, матьтвоютак, на хуй идет ВГН сразу, бо не хрен.

Айвазовский
09.10.2011, 12:31
Делить пополам можно совместнонажитое имущество, матьтвоютак, на хуй идет ВГН сразу, бо не хрен.
Поддерживаю ходатайство - ВГН в топку!

Приазовец_
09.10.2011, 12:40
Достаточно Путину просто заявить, что Россия сомневается в законности нахождения Крыма в составе ВГН, как через три дня от хохлооккупации в Крыму ничего не останетсяСомневаюсь. Возможно достичь такого эффекта только при полном банкротстве ВГН, экономическом коллапсе, грызне за власть в Киеве.

serge
09.10.2011, 12:47
выступавшим на тот момент как государство, но не имевшим конституции... :)Конституция Украинской ССР 1978 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F6%E8%FF_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.82.D1.83.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.A1.D0.A1.D0.A0_1978_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0)

Новая Конституция УССР была принята 20 апреля 1978 года вслед за принятием новой союзной конституции. В период с 1989-го по 1995-й годы в текст Конституции вносился ряд значительных изменений. 8 июня 1995 года президент страны Леонид Кучма и спикер Александр Мороз, действующий от имени парламента, подписали Конституционное соглашение, призванное действовать до момента принятия новой конституции.вполне была, это Виссарионович хотел на всякий пожарный случай три голоса в ООН иметь, поэтому и зарегил СССР в составе России, Украины и Беларусии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E0_%97_%F7%EB%E5%ED%FB_%CE%CE%CD#1940-.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B).

Dimson
09.10.2011, 13:12
Я абсолютно уверен, что войны и не нужно. Достаточно Путину просто заявить, что Россия сомневается в законности нахождения Крыма в составе ВГН, как через три дня от хохлооккупации в Крыму ничего не останется.Ну, допустим.

Донбасс, глядя на это, тоже не будет сидеть сложа руки. Через две недели от ВГН останется одна западная часть, да и чёрт с ней.А вот это из чего вытекает?
Понимаете, если Россия будет напирать на изъятие бывшей Крымской области РСФСР в свою пользу на основании закона, то возможно это ей удасться. Но встав на этот путь Россия вынуждена будет отказаться от остальной части ВГН, так как никаких законных оснований на то не имеет. А нынешняя Украина, наоборот - правопреемница УССР. Со всеми вытекающими географическими фактами.

То есть, Вы предлагаете России выиграть Крым, но потерять Украину. Причём не только за счёт украинской элиты, в любом составе стремящейся сохранить свой самостийный статус, но и за счёт увеличения количества обсерверов, горгон-медузычей и алексов, скептически относящихся к воссоединению Русского мира, не говоря уже о радикальных свидомитах.

Мне кажется, что ставка для России в этой Большой Игре немного (или скорее намного) больше, чем Крым и Севастополь.
Поэтому я с Волгарём согласен: путь к воссоединению лежит не в агрессивном противостоянии, а в принуждении Украины к вхождению в ЕЭП и прочую интеграцию на уровне государства. Пусть это и выглядит долгим и нудным путём, но быстрые решения часто оказываются не самыми лучшими.

Айвазовский
09.10.2011, 13:32
20 было лет мало? Хватит нас дурить!

Regel
09.10.2011, 14:03
увеличения количества обсерверов
эй, дядя! Аккуратнее. Больше б нам таких. Уже б давно объединились.

Приазовец_
09.10.2011, 14:19
в принуждении Украины к вхождению в ЕЭП Каким образом? Уговорами?

glava
09.10.2011, 15:29
в принуждении Украины к вхождению в ЕЭП Каким образом? Уговорами?

Сначала - уговорами.
Потом - и пиздюлей мона выписать.
Но начинать надо с уговоров:biggrin:

Приазовец_
09.10.2011, 15:39
Полтора года уговаривали.....

Observerr
09.10.2011, 16:09
Поэтому я с Волгарём согласен: путь к воссоединению лежит не в агрессивном противостоянии, а в принуждении Украины к вхождению в ЕЭП и прочую интеграцию на уровне государства. Пусть это и выглядит долгим и нудным путём, но быстрые решения часто оказываются не самыми лучшими.

Я с этим тоже согласен.
Но есть большая разница между "вхождением" и "принуждением к вхождению".
Первое - результат, второе - процесс.

Так вот, с обеих сторон годами демонстрируется слишком много любви к процессу, а не к результату.
Уже даже есть подозрение, что для русских и украинских политэлит процесс выгоден сам по себе, а результат нахрен никому не нужен.
Что, не так?

20 было лет мало? Хватит нас дурить!

Полтора года уговаривали.....
Вот именно.

Dimson
09.10.2011, 16:17
увеличения количества обсерверов
эй, дядя! Аккуратнее. Больше б нам таких. Уже б давно объединились.Дык, ничего личного. Есть евроскептики в Явропах, почему бы не быть скептикам воссоединения Р. и У. как с украинской, так и с российской (см. позицию Маринёра, например) стороны?
Это - нормально. Особенно, когда они оппонируют коммунистическим белоказакам, считающим, что стоит раздать шашки и кликнуть сарынь на кичку - и через неделю все с удовольствием захрустят хвранцузской булкой в возрождённой то ли Российской империи, то ли СССР.

BWolF
09.10.2011, 16:22
Так вот, с обеих сторон годами демонстрируется слишком много любви к процессу, а не к результату.
Уже даже есть подозрение, что для русских и украинских политэлит процесс выгоден сам по себе, а результат нахрен никому не нужен.
Что, не так?
На проведение любого процесса выделяются деньги.
И если участвующие в процессе не видят для себя больше денег (или иной выгоды) при успешном завершении процесса, чем во время него, то этот процесс может длиться вечно.

Dimson
09.10.2011, 16:27
Что, не так?
ТакЪ.
Но вот с некоторых пор, если Вы заметили позиция Российской элиты в лице власть предержащих немного изменилась.
Вместо декларирования братской любви и кредитования по старой дружбе перешли к воспитанию рублём.
Позиция же украинской стороны, несмотря на внешнюю кагбэ противоположность Йануковеча и Йущенки по вопросу взаимоотношений с Россией практически неизменна.
Сейчас этап классического "За що?!!", когда бесплатные вареники совсем закончатся, возможно сознание начнёт проясняться.
Например, осознают, что выгоднее дружить с соседями, а не с заокеанскими знакомцами. Что выгоднее иметь бизнес с партнёрами, с которыми до этого строили единую интегрированную экономику, чем пытаться влезть с родным свиным рылом в европейский калашный ряд.

Негра
09.10.2011, 16:30
борьбы крымчан за свою землю Я бы вообще поинтересовалась, что это такое, как это выглядит, и с чем это едят.

Достаточно Путину просто заявить, что Россия сомневается в законности нахождения Крыма в составе ВГН, как через три дня от хохлооккупации в Крыму ничего не останется. Может быть. Теоретически. Если вдруг с какого-то перепугу Путину втемяшется это сделать.

Последствия представляете себе?
Так вот, ИМХО, вся эта "хохлооккупация" вдесятеро ляжет на остальные значительно более значимые экономически и стратегически регионы, для которых с этого момента вероятность какой-либо активной интеграции, не говоря уже о воссоединении, будет закрыта.
Никто даже головы поднять не успеет.

Для меня, например, это один из самых неприятных возможных сценариев: Крым за Украину.:bad:

Приазовец_
09.10.2011, 16:38
Так вот, ИМХО, вся эта "хохлооккупация" вдесятеро ляжет на остальные значительно более значимые экономически и стратегически регионы, для которых с этого момента вероятность какой-либо активной интеграции, не говоря уже о воссоединении, будет закрыта.
Никто даже головы поднять не успеет.

Для меня, например, это один из самых неприятных возможных сценариев: Крым за Украину. В корне неверно. Потеря Крыма сильно ослабит ВГН и создаст прецедент. Тем более, что "значительно более значимые экономически и стратегически регионы" настроены далеко не так пророссийски как Крым и неизвестно, когда они "созреют".

К тому же РФ на сегодня не потянет экономически воссоединение всей ВГН. Крым же потянет вполне.

Observerr
09.10.2011, 16:39
Но вот с некоторых пор, если Вы заметили позиция Российской элиты в лице власть предержащих немного изменилась.
Ой-ли...

Не путаем ли мы какие-то стратегические соображения с простым желанием не уменьшать самые крупные иностранные поступления за газ?
---
Кроме того, снова вместо предметных договорённостей/дествий наблюдаем длиннющие обходные сценарии.
Далеко не первые за эти 20 лет.

Вот это я и называю любовью к процессу.

Негра
09.10.2011, 16:43
"значительно более значимые экономически и стратегически регионы" настроены далеко не так пророссийскии как Крым.
Откуда это следует? Из интернетов?
Может быть Новороссия настроена "проукраински"? Или Донбасс?

А что касается "прецедента", так что, у кого-то есть чаяния, что "весь народ поднимется в едином порыве", а "международное сообщество" будет приветствовать весь этот чудный процесс? Так вот не будет ни того, ни другого.
Будет сначала просто ЖОПА, потом недолго Украина, а потом... все что угодно, лишь бы России не досталось.

Приазовец_
09.10.2011, 16:48
Новороссия настроена "проукраински"? Или Донбасс?На мой взгляд, нет там массовых антиукраинских настроений. А в Крыму есть.

Негра
09.10.2011, 16:49
не там массовых антиукраинских настроений. А в Крыму есть.

:nea:

Приазовец_
09.10.2011, 16:49
а потом... все что угодно, лишь бы России не досталосьНапример? Польша? Румыния? Кто еще?

Негра
09.10.2011, 16:51
Давай сначала с предыдущим ответом разберемся...

А Польша или Румыния... Вопрос не в том, как это будет называться, а кто и на каких условиях будет этим управлять и... доить.

Приазовец_
09.10.2011, 16:51

В том числе. Плюс личные впечатления и общение с жителями Донбасса и Северной Таврии.

Негра
09.10.2011, 16:53
личные впечатления и общение с жителями Донбасса и Северной Таврии. Это, конечно, аргумент, даааа..... Особенно учитывая размер круга этого общения.

Айвазовский
09.10.2011, 16:55

Я Вам говорю. А там ваше дело, как это воспринимать.

Приазовец_
09.10.2011, 16:56
Это, конечно, аргумент, даааа..... Особенно учитывая размер круга этого общения. У тебя есть противоположные аргументы? Более обоснованные?

Негра
09.10.2011, 17:00
Я Вам говорю. А там ваше дело, как это воспринимать. Уважаемый Айвазовский!
Помимо того, кто мне что "говорит" и даже пишет в интернете, у меня есть дурная привычка путешествовать по различным городам и весям территории Украины, общаться там с довольно большим количеством народа ( не только "политически активного", но и вполне себе обыкновенного), а так же читать региональную прессу, смотреть статистику разного рода и т.д. и т.п.

Так что я, конечно, вполне воспринимаю Вашу точку зрения, но остаюсь при своей.

Негра
09.10.2011, 17:01
У тебя есть противоположные аргументы? Есть. В частности, на основе собственного личного опыта:blum1:

Айвазовский
09.10.2011, 17:03
Я Вам говорю. А там ваше дело, как это воспринимать. Уважаемый Айвазовский!
Помимо того, кто мне что "говорит" и даже пишет в интернете, у меня есть дурная привычка путешествовать по различным городам и весям территории Украины, общаться там с довольно большим количеством народа ( не только "политически активного", но и вполне себе обыкновенного), а так же читать региональную прессу, смотреть статистику разного рода и т.д. и т.п.

Так что я, конечно, вполне воспринимаю Вашу точку зрения, но остаюсь при своей.

:biggrin: Ню-ню. В 1991 Вы, наверняка , тоже читали прессу, общались с народом... А потом развал страны, резня во многих регионах. Удивительно, как это могло произойти? Пресса об этом не писала, люди в общении были так милы...

Приазовец_
09.10.2011, 17:05
Есть. В частности, на основе собственного личного опытаТо же самое, что и у меня.

И в чем выражаются эти антиукранские настроения? В поддержке ПР?

Негра
09.10.2011, 17:05
Удивительно, как это могло произойти? Неудивительно. Пока большинство гордилось своей "просоветскостью", меньшинство успешно воспользовалось её липовостью в своих интересах.

Приазовец_
09.10.2011, 17:18
большинство гордилось своей "просоветскостью"Именно таковы, на мой взгляд, люди в Новороссии - они в большинстве искренне не понимают, как можно плохо относиться к тем, кто за "незаможность": "они же тоже люди".

Негра
09.10.2011, 17:26
таковы, на мой взгляд, люди в НовороссииВот я и спрашиваю, на чем основан такой "взгляд".

А что касается того, что "они тоже люди", так я, видимо, тоже из Новороссии.
А про деление на людей и "нелюдей" на основе политических пристрастий - это к сумасшедшим и маргиналам (что почти одно и то же).

Mariner
09.10.2011, 17:28
Затулин - просто списаный в отходы дурень, надо ж такую херню нагородить!
Гражданство вообще нельзя давать просто так. надо лет 5 поработать в России, вбелую, со всеми налогами, переходя дорогу только на зеленый и только в установленных местах. Вот потом - можно рассмотреть обращение гражданина. Неважно, Украины ли, или Таджикистана. Да, и поработать не Веркой-Сердючкой в московских клубах, а там, где нужны рабочие руки. Тогда можно и паспорт выдать.

Приазовец_
09.10.2011, 17:29
А про деление на людей и "нелюдей" на основе политических пристрастий Без этого ничего не добьешься.

Айвазовский
09.10.2011, 17:30
Затулин - просто списаный в отходы дурень, надо ж такую херню нагородить!
Гражданство вообще нельзя давать просто так. надо лет 5 поработать в России, вбелую, со всеми налогами, переходя дорогу только на зеленый и только в установленных местах. Вот потом - можно рассмотреть обращение гражданина. Неважно, Украины ли, или Таджикистана. Да, и поработать не Веркой-Сердючкой в московских клубах, а там, где нужны рабочие руки. Тогда можно и паспорт выдать.

Думаю, что для русских всё должно быть гораздо проще.

Mariner
09.10.2011, 17:33
да наплевать на национальность! слишком много появилось тех, которым вдруг поплохело, как от ненавистной Москвы отделились и зажили самостоятельно. Сразу все вдруг вспомнили о "русскости".

Негра
09.10.2011, 17:36
А про деление на людей и "нелюдей" на основе политических пристрастий Без этого ничего не добьешься.Всё, как обычно, зависит от целеполагания.
Тебе нужны русские - так это люди. В смысле - человеки. В основном самые обыкновенные, которые воспринимают мир чрез собственный жизненный опыт и... СМИ.
Так вот, если они нужны, нужно бороться ЗА них, а не против.

Ну, а если ты надеешься заполучить безлюдную территорию... Обломаешься!

Приазовец_
09.10.2011, 17:40
нужно бороться ЗА нихУпрашивать? Деньги давать?

Негра
09.10.2011, 17:44
Воспитывать.:smile: Информировать. Образовывать. Помогать увидеть то, что желательно увидеть в первую очередь.
И на это - да - давать деньги.

Или не давать, а смотреть как дают идеологические противники, уводя твоё у тебя из под носа.
Вольному воля.

Приазовец_
09.10.2011, 17:55
Воспитывать. Информировать. Образовывать. Помогать увидеть то, что желательно увидеть в первую очередь.
И на это - да - давать деньги.Верно. Один из способов. Но есть и другие. Не менее эффективные.

Негра
09.10.2011, 17:56
Один из способов. Но есть и другие. Не менее эффективные. Излагай, обсудим:wink:

Приазовец_
09.10.2011, 18:03
Не здесь.

Dimson
09.10.2011, 18:42
Гражданство вообще нельзя давать просто так. надо лет 5 поработать в России, вбелую, со всеми налогами, переходя дорогу только на зеленый и только в установленных местах. Вот потом - можно рассмотреть обращение гражданина. Неважно, Украины ли, или Таджикистана. Да, и поработать не Веркой-Сердючкой в московских клубах, а там, где нужны рабочие руки. Тогда можно и паспорт выдать.Или так, или в соответствии со статьёй 65 п.2 Конституции России на основании Федерального конституционного закона от 17.12.2001 N 6-ФКЗ (ред. от 31.10.2005) "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ОБРАЗОВАНИЯ В ЕЕ СОСТАВЕ НОВОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Волгарь
09.10.2011, 20:57
Конституция Украинской ССР 1978 года вполне была, это Виссарионович хотел на всякий пожарный случай три голоса в ООН иметь, поэтому и зарегил СССР в составе России, Украины и Беларусии.

Свои конституции (вместе с прочим набором законов, начиная с УК :) ) были у каждой союзной республики, а не только у членов ООН.

Другой вопрос - что конституция-то была именно УССР, у союзной республики в составе СССР, что и было отражено (как и много чего другое о том же самом) в конституции. А УССР - приказала долго жить. А у независимого государства Украина собственной конституции на момент подписания, например, Вашингтонских соглашений - не было. :)

"Джордж, Украина - это даже не государство..." (с) ;)

Волгарь
09.10.2011, 22:02
Я абсолютно уверен, что войны и не нужно. Достаточно Путину просто заявить, что Россия сомневается в законности нахождения Крыма в составе ВГН, как через три дня от хохлооккупации в Крыму ничего не останется.

О, Всемогущий Путин!!! :shok: Харе Путин, харе!!! :yahoo:

Интересно, почему ж, когда он высказал свое мнение по Ливии, посрамленное НАТО не прекратило бомбежки и не предоставило возможность ливийцам разбираться самостоятельно? ;)

Между прочим, проблема принадлежности Крыма - это проблема тоже международная. В которой Россия связана кучей документов, ею же и подписанных - в том числе и тех, в которых гарантами выступают разлюбезные наши англосаксонские "стратегические партнеры". Более того - Крым, представьте себе, в мировой политике интересует не только Украину - там и то же самое НАТО не отказалось бы базы заиметь, и одна из стран этого блока - Турция - особый интерес проявляет (о чем, кстати, не стОит забывать при мыслях о "распаде и хаосе" на Украине - стоит начаться неуправляемому распаду, много кто ручки-то протянет... и не все из них протянут ножки от одного только грозного оклика Властелина Труб, Путина Великого и Ужасного :) ), и вообще - этим вопросом в охотку займутся даже не для того, чтобы заполучить себе Крым, а для того, чтобы не дать его России.

Самый простой пример: при первых же словах Путина насчет того, что, дескать, сомневается он... - правительство Украины поднимает гвалт на весь мир насчет угрозы оккупации и аннексии, плачется НАТО и требует миротворческих сил на полуострове. Без всякого ООН, чисто НАТОвских - как в Косово. Через несколько часов в Симферополе (и не только) садятся "Геркулесы" и "Гэлакси", и...

...войны не будет, да. Путин посомневается - и останется со своими сомнениями. А русские - тоже не чечены и не афганцы, массовую партизанскую войну не устроят.

И после этого, самое-то главное - со всеми и всякими мечтами о присоединении Донбасса, Новороссии и т.д. можно будет прощаться окончательно и бесповоротно.

Это, повторюсь, самый простой пример. Примитивный даже. Для упрощения восприятия и понимания того, что Путин не герой, не царь и тем более не Бог. И ждать от него настолько резких политических телодвижений по Крыму "с нуля" (в отличие от бывших грузинских автономий, где ситуация была в корне другая) - примерно столь же разумно и оптимистично, как всеобщего народного голосования на Львовщине за немедленное вхождение в состав РФ. :)

Донбасс, глядя на это, тоже не будет сидеть сложа руки. Через две недели от ВГН останется одна западная часть, да и чёрт с ней.

Ой... а чего ж это до сих пор Донбасс сидит, сложа руки, и на пророссийские демонстрации там выходят от силы сотни, а не миллионы? :) Почему, интересно, не реализованы северодонецкие декларации? Как там продвигается борьба за русский язык? Ну и вот, например, нынешний президент Украины - тоже в общем-то представитель Донбасса, жителям этого региона вся остальная страна благодарности массово высказывает... ;)

Как Вы там выражаетесь - херня и утопии? Во-во. Смешно слушать о том, как русские люди, ровно просидевшие на жопе (лишь бы ее не пнули) 20 лет, получившие украинские паспорта и т.п. - вдруг да моментально подымутся (только потому, что ПУТИН вспомнить изволили-с!), сметут всякие там "Беркуты"... причем сами - потому как организаций, способных все это подготовить, нет и не предвидится, нынешний максимум показан под Феодосией.

И я бы еще поверил в то, что это произошло бы после того, как первый танк с российским триколором пересек бы границу Украины не для парада и не для совместных учений, но... "что-то мешает нам поверить в эту латынь!" (с) М.Жванецкий :)

Что-то мешает поверить в то, что люди, в ответ Майдану собравшие от силы тысячу-другую пареньков с пустыми бочками на защиту своего кандидаты - вдруг да самоорганизуются сотнями тысяч настолько, что "сметут" уже имеющиеся государственные (в том числе и репрессивные) структуры.

Фантазии, конечно, замечательные, но - чем дальше заходят дела, тем меньше в них верится, честное слово. Поскольку количество тех же сверхактивных крымчан, вышедших, например, противостоять акциям "Свободы" - ну не впечатляет ни разу. На Западной Украине против "московского попа" выходило протестовать ну очень намного больше... Усилия тех же крымчан по пресечению "татарского беспредела" (а ведь тут, казалось бы, ну совсем уж жареный петух к чувствительным местам подобрался!) - впечатляют ничуть не более.

Особенно по сравнению, например, с Приднестровьем и его сопротивлением "румынской оккупации" - без всякого Путина, местами даже наоборот - при "корректной" позиции Москвы, сдававшей молдаванам оружие без единого выстрела (у меня однокурсник был из 300-го пдп - этот позор очень матерно вспоминал, знаете ли) и до сих пор, что интересно, так и не признавшей Приднестровье де-юре...

Крым такого сопротивления не оказал - может, не так его и тяготит этот "оккупационный режим"? ;) Ну, кроме от силы пары тысяч человек из двух миллионов - весь "протестный потенциал" на крымских акциях... и то часть из других регионов приезжает "выразить поддержку".

И если припомнить результаты крайних выборов, посмотреть, сколько где было голосов за кого отдано - можно вдруг с удивлением (для фантазеров на тему "пророссийскости" на Украине) отметить, что не только западная, но и центральная, и северная части Украины отнюдь не склонны были поддержать даже такого насквозь украинского политика, как Янукович.

Так что результат "через две недели несколько сотен человек, вышедших "свергать оккупационную власть", будут давать в СБУ показания под видеозапись" - выглядит куда более реальным.

Что же до вот такой картинки:

Конечно, я рад был бы счастливому воссоединению "всех трех ветвей", торжественно, на какой-нибудь Переяславской Раде, с выступлением Газманова, Кобзона и хора мальчиков, со слезами на глазах Путина, Луки и Януковича, с ликующими простолюдинами...
Херня всё это, несбыточные утопии.

- то, надо полагать, все эти мальчики со слезами на глазах были нарисованы исключительно для-ради того, чтобы показать утопичность идеи планомерного и мирного "собирания Руси" вообще.

Кстати, как раз один из персонажей на этой картинке - некто "Лука" ;) - мог бы много чего порассказать о том, как такое собирание под руку именно России проводится. Местами больно и обидно, с криками, скандалами, "торговыми войнами", требованиями от своих суверенных бегать на Запад с ложками сахара, демонстративными походами в "Восточное партнерство" ЕС и стенаниями о том, как российские олигархи "раздерибанят" Беларусь, если только дать России доступ к стратегическим активам республики, но...

...без всяких Кобзонов и Газмановых - ну куды ж он делся-то? ;) Все, что надо, подписал.

Только и того, что с него Путин не потребовал ручку вернуть. :)

Вот и с Украиной постепенно происходит то же самое. Не за две недели, без гордых поз и лишних (именно лишних - "в меру" бывают и нужными...) громких фраз - но основы политико-экономического сепаратизма на Украине уже закладываются. Только называются они не "борьбой с хохлооккупацией", а "приграничным сотрудничеством", "укреплением связей с отдельными регионами" (сколько в Крыму филиалов российских ВУЗов, считали?) и т.д. и т.п.

Да, кстати, позвольте уточнить у Вас как у борца с украинской оккупацией один очень интересный и важный для дела момент...

Уж я поспрашивал русских из Чечни. Я их как никто другой спрашивал. Четыре месяца. С ноября 1999 по февраль 2000 включительно. Непосредственно на месте. В качестве следователя.

С чего бы это в указанный период, когда там велись активные боевые действия, в Чечне работали украинские следователи? :shok:

Потому как ежели предположить, что Вы следователь российский, гражданин РФ и, вероятно, житель ЮФО - то некоторые моменты в Ваших речах становятся как минимум странными... Не то чтобы особо неожиданными и новыми - у нас тут, как легко заметить, есть давний наш товарищ Приазовец, который тоже горячо борется за воссоединение с Россией не братских ветвей русского народа, а только строго определенных территорий - со строго определенной недвижимостью ;) - но все-таки было бы интересно уточнить, насколько "изнутри" Вы выражаете мнение и настроения крымчан.

А то у нас тут на форуме таковых не один и не два имеются - но подобной склонностью к экстриму на территории собственного проживания отнюдь не все страдают, даже при большом и горячем желании воссоединиться с Россией.

Может, как раз в этом-то и дело - что ежели вдруг чего, экстрим этот пройдет по их домам и семьям?

Так что - ну очень бы хотелось услышать о том, что делали украинские следователи в Чечне во время боев, какие там были международные или просто совместные комиссии и т.п. Желательно - опять-таки с ссылками на документы и вообще с аргументами посерьезнее, чем

Я Вам говорю. А там ваше дело, как это воспринимать.

- так что заранее благодарен за точный и аргументированный ответ. :)

Приазовец_
10.10.2011, 09:10
правительство Украины поднимает гвалт на весь мирЕсли в Киеве будут глотки рвать в борьбе за власть, а ВГН будет в неуправляемом состоянии - вряд ли они будут услышаны.

Dimson
10.10.2011, 09:28
правительство Украины поднимает гвалт на весь мирЕсли в Киеве будут глотки рвать в борьбе за власть, а ВГН будет в неуправляемом состоянии - вряд ли они будут услышаны.И всё это после простого заявления Путина о его сомнениях о правомочности нахождения Крыма и Севастополя в составе ВГН???

Вы лошадь позади паровоза не ставите ли?
ИМХО всё попутано.
Вот когда в ВГН уже будет реальный хаос во власти, когда почти начнётся стихийный распад, тогда руководству РФ безусловно необходимо будет твёрдо и официально высказать свою позицию о готовности помочь исторической части России вплоть до принятия в свой состав.
Но это ситуация уже неуправляемая, если до неё дойдёт - будет не самый лучший вариант.
Повторю, пока есть возможность системного "принуждения к дружбе" на государственном уровне, ею надо пользоваться.

Волгарь
10.10.2011, 09:36
Если в Киеве будут глотки рвать в борьбе за власть, а ВГН будет в неуправляемом состоянии - вряд ли они будут услышаны.

Как раз в этом случае они будут услышаны раньше, чем рот откроют. :) Поскольку - опять-таки, просто даже удивительно, что приходится напоминать - Украина в подконтрольном состоянии интересует не только Россию, и в случае "развала и хаоса" воспользоваться ими может не только тот, кто первым перебежит через границу. ;)

Это слишком интересный кусок (даже не столько проглотить самим, сколько не дать откусить другим - такое поведение, знаете ли, вполне общечеловеческое ;) ), чтобы конкуренты России оставили его без присмотра.

Разве что у них самих бардак, хаос и распад дойдут до того, что как субъекты геополитики они перестанут как минимум действовать - но в этом случае те самые, которые в Киеве должны драться, и сами кинутся в Москву, не дожидаясь поднятия крымского, донбасского, одесского и прочих интересных вопросов.

Или в Анкару. Или даже в Пекин - искать самого сильного на текущий исторический момент покровителя... :)

Причем с очень большой вероятностью они сначала найдут покровителей, а потом уже вцепятся друг другу в глотки. Особенность местной политики, знаете ли - особенно в нынешние годы - поскольку все в общем-то понимают, что самостоятельно выйти из создавшегося положения не может ни Украина как таковая, ни ее "национальная элита" со всей ее диалектикой единства и борьбы противоположностей... Те, кто реально борется там за власть - они "про-"-какие-нибудь. :) Прокремлевские, проевропейские и т.д. - но вот собственно "проукраинских" разве что Тягнибок, но и то - пока ему надо только митинги собирать, а не реальную ситуацию разруливать. :) Экономика - она, сцуко, базис, а состояние у этого базиса такое, что надежды вытянуть его без помощи кредитов, торговых "послаблений" и прочих льгот - ниже нуля. У всех.

Так что фактически - "рванье глоток" в киевской борьбе за власть является ничем иным, как иллюстрацией к поговорке "паны дерутся - у холопов чубы трещат". Чубы трещат в Киеве, а паны устраивают Большой Передел Мира по всем правилам дипломатии, вежливо улыбаясь друг другу на всяческих саммитах Больших... ну, в общем, там, куда Украину не приглашают. ;)

Приазовец_
10.10.2011, 09:43
Предположим, наступил момент практического безвластия в Киеве? Кто же туда сунется? Поляки? Румыны? Оккупационные войска НАТО?

Сомневаюсь.....

Волгарь
10.10.2011, 10:10
Предположим, наступил момент практического безвластия в Киеве? Кто же туда сунется? Поляки? Румыны? Оккупационные войска НАТО?

Сомневаюсь.....

Простите, а как именно Вы представляете себе "момент практического безвластия"? Цирк уехал, клоуны разбежались, на Банковой вывеска - "дом ничей, живите, кто хочет"? ;)

Каким образом до этого дойдет, если все жильцы этого дома за него цепляются как могут? Надеетесь на повторение Москвы-91? - ну так после нее была и Москва-93... И даже под Майдан - безвластия в Киеве не было. Был процесс перехода власти - очень разные дела, знаете ли. И если бы в тот момент прозвучали какие-то территориальные претензии со стороны России - лучшего подарка действующей власти вряд ли кто придумал бы, потому как украинские политики тут же бросили бы глотки друг друга и объединились бы для защиты своего самостийного права на передел между собой.

Получив в этом полную поддержку от своих покровителей.

В общем-то, по большому счету, одних и тех же, просто выращивающих "крысиного короля"... или королеву - кого уж там естественный отбор в бочке оставит. :)

Приазовец_
10.10.2011, 10:18
как именно Вы представляете себе "момент практического безвластия"? Нечто вроде "майдана-2004", с практически парализованным правительством, растянутого на неограниченное время. С взятием практической власти регионами, отказом перечислять налоги в Киев и т.п.

Айвазовский
10.10.2011, 10:35
Волгарь, есть люди, которые потоком слов смоют любую идею, любую мысль, любое стремление. Вы такой грамотный ... Балабол. С большой буквы Б. Самое смешное, что вроде всё правильно. С такими как Вы в разведку не ходят. Всегда найдёте препятствие.

glava
10.10.2011, 10:36
Вот когда в ВГН уже будет реальный хаос во власти, когда почти начнётся стихийный распад, тогда руководству РФ безусловно необходимо будет твёрдо и официально высказать свою позицию о готовности помочь исторической части России вплоть до принятия в свой состав.
Но это ситуация уже неуправляемая, если до неё дойдёт - будет не самый лучший вариант.
Повторю, пока есть возможность системного "принуждения к дружбе" на государственном уровне, ею надо пользоваться.

Именно.
Сценарий Айвазовского возможен в том случае,если вдруг Украина -2011 станет резко напоминать Российскую Империю-февраль 1917.
Т.е. царь-батюшка ЛидерФедорыч едет ...а хоть бы и в Крым, в своем любимом дорогом вагоне.
И тут в "степях Херсонщины",где героически сражался атаман Бурнаш и Семен Лютый, вагон Лидер Федорыча отцепляют,в вагон подымаются мрачные мужчины (кстати, а кому реально подчиняется Беркут - одно из немногих серьезных подразделений?), и - того..
"ЛидерФедорыч ,ты низложен, власть переходит к Временному Правительству"
При этом в Крыму должен найтись реальный Лидер,реальный,а не организатор поджогов паспортов:biggrin:.
Который и обратится к ВВП с манифестом - " Володя, володей".
Причем,для усиления - такие же Лидеры д.б. и в Донбассе.И - в Одессе.

У Западенцев,как я понимаю,с лидерами все ок.

И в этой ситуации действительно есть шанс на реализацию стратегии ,предлагаемой Айвазовским

Волгарь
10.10.2011, 10:37
Нечто вроде "майдана-2004", с практически парализованным правительством, растянутый на неограниченное время. С взятием практической власти регионами, отказом перечислять налоги в Киев и т.п.

"Майданы" не растягиваются на неопределенное время - апельсинов не хватит. ;) Если помните, во времена майданные регионы попробовали было чего-то сделать с практической властью, даже какой-то там съезд в Северодонецке был, но...

...но проблема в том, что при всей митинговщине в Киеве - реального безвластия не было. Правительство продолжало работать до смены новым, налоги перечислялись (потому как не будут платить - отключат газ и свет, а еще придет серенький волчок "Беркут" и выполнит роль налоговой полиции по отношению к руководителю региона лично ;) ) и т.д. и т.п. - вообще, надо заметить, обычная жизнь "в регионах" (и вообще на сколь-нибудь значительном удалении от мест с интересными событиями) - штука ужасно инертная даже в наши интернетные времена. :) И люди продолжают подчиняться имеющейся власти просто даже "по привычке" до тех пор, пока кто-то им не назначит новую... или сама местная власть не "обновится". ;)

Самая же интересная штуковина во всех этих раскладах - то, что реальная власть "в регионах" на Украине не столько "правительственная", сколько в руках той или иной части "элиты". Каковые части в ходе борьбы за власть в Киеве поддерживают "своих" - но на местах безвластия не допускают, ибо нефиг, не для того места занимали, чтобы Путину отдать. :)

Приазовец_
10.10.2011, 10:41
"Майданы" не растягиваются на неопределенное времяВот в этом и задача - растянуть.

Вариант - двоевластие. Например, непризнание итогов выборов с одной стороны и отказ уступить со стороны действующей власти.

Причем на фоне экономического кризиса, развала систем жизнеобеспечения и т.д.

Вован Донецкий
10.10.2011, 10:42
как именно Вы представляете себе "момент практического безвластия"? Нечто вроде "майдана-2004", с практически парализованным правительством, растянутого на неограниченное время. С взятием практической власти регионами, отказом перечислять налоги в Киев и т.п.

У пиндосов и гейропейцев денег нет сейчас на такое удовольствие. Или ты реально веришь в идейную борьбу хохлов? Бггы!!! :rofl2:

Приазовец_
10.10.2011, 10:43
пиндосов и гейропейцев денег нет сейчас на такое удовольствиеДеньги есть в других местах. Мир не без добрых людей.

Приазовец_
10.10.2011, 10:45
реально веришь в идейную борьбу хохлов?Этим пару шматков кинуть можно - будут лучше "идейных". Тот же Тягнибок вполне способен объявить о неподчинении ЗУ "проигравшей выборы ПР".

Олег из Донецка
10.10.2011, 10:48
С такими как Вы в разведку не ходят. Всегда найдёте препятствие.
Позволю себе вставить пять копеек. Что в атаку, что в разведку - нахрапом умные люди не ходят. И таки да, препятствия ищут заранее. И учитывают их. И преодолевать готовятся- так, чтобы задачу выполнить и личный состав сберечь.

Приазовец_
10.10.2011, 11:23
пока есть возможность системного "принуждения к дружбе" на государственном уровне, ею надо пользоваться. Безусловно. Но это только один из методов убеждения.

BWolF
10.10.2011, 11:30
Волгарь, есть люди, которые потоком слов смоют любую идею, любую мысль, любое стремление. Вы такой грамотный ... Балабол. С большой буквы Б. Самое смешное, что вроде всё правильно. С такими как Вы в разведку не ходят. Всегда найдёте препятствие.
Если "идея, мысль, стремление" сливается потоком слов, то такова им и цена.
Любое препятствие должно учитываться на этапе подготовки, иначе гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Именно.
Сценарий Айвазовского возможен в том случае,если вдруг Украина -2011 станет резко напоминать Российскую Империю-февраль 1917.
Т.е. царь-батюшка ЛидерФедорыч едет ...а хоть бы и в Крым, в своем любимом дорогом вагоне.
...
Ехать он может куда угодно, но если население не будет утомлено войной и связанными с ней тяготами (помимо экономических, гуманитарных и иных проблем), то никто в здравом уме не станет менять хоть и худой, но мир на войну.
На этом нынешняя власть и держится (во многих странах).

Regel
10.10.2011, 11:31
Так что - ну очень бы хотелось услышать о том, что делали украинские следователи в Чечне во время боев, какие там были международные или просто совместные комиссии и т.п. Желательно - опять-таки с ссылками на документы и вообще с аргументами посерьезнее, чем

Я Вам говорю. А там ваше дело, как это воспринимать.- так что заранее благодарен за точный и аргументированный ответ.

хрошие вопросы.

жаль, ответов от Айвазовского пока нет
Но буду же, правда?

glava
10.10.2011, 11:43
Ехать он может куда угодно, но если население не будет утомлено войной и связанными с ней тяготами (помимо экономических, гуманитарных и иных проблем), то никто в здравом уме не станет менять хоть и худой, но мир на войну.
На этом нынешняя власть и держится (во многих странах).

Bwolf - так я ж на то и указываю - РИ образца февраля 17-го, а не марта 13-го,к примеру:biggrin:

Волгарь
10.10.2011, 13:13
Волгарь, есть люди, которые потоком слов смоют любую идею, любую мысль, любое стремление.

Мысль, которую можно смыть не таким уж большим и длительным потоком слов - очень недорого стОит. :) И то, что ее смыло - означает только то, что носитель ее слил... или слился вместе с ней.

Например, чтобы не отвечать на неудобные для него вопросы. ;)

Самое смешное, что вроде всё правильно. С такими как Вы в разведку не ходят. Всегда найдёте препятствие.

Спасибо за комплимент моему профессионализму как разведчика. :)

Понимаете ли, это я, если вдруг что, буду решать, кого с собою взять. Подобные вам следователи, которых не научили даже толком выражать и аргументировать собственные мысли, стоят в этом списке где-то далеко в конце - хотя бы даже потому, что они не понимают даже, для чего нужна разведка и какие задачи выполняют те, кто в нее ходит. :)

Как человек, аттестованный в офицерский состав Российской Армии с военно-учетной специальностью "командир взвода радиационно-химической разведки и засечки ядерных взрывов" - могу Вас просветить: разведку для того и посылают, чтобы она вовремя обнаружила препятствия, завалы, очаги заражения, засады противника и прочие помехи, легко превращающие идеальные планы недалеких умов (воюющих только "на бумаге" или "по глобусу", не заботясь о реальном положении дел "на местах" :) ) из заготовленной победной реляции в похоронки для десятков тысяч представителей "простого народа".

Без каковых похоронок вполне можно было бы обойтись, не послав, допустим, лихую казачью конницу "в лоб" на скрытые за препятствиями (колючая проволока, минные поля, эскарпы и прочая) пулеметы. Очень гордо и героически, да. Из расчета, что народные чудо-богатыри сломят кого хошь и что хошь просто за идею - и зачем там какие-то сложности выискивать, возможные просчеты, ясно видимые даже "со стороны" препятствия? Есть ведь такой простой план, а раз простой - ну ведь обязан быть гениальным...

Вполне по-казачьи. Правда, на уровне не генеральском и даже не полковничьем, а где-то не выше урядника. ;) Как говаривал красный казак Иван Кочубей, глядя на штабную работу и прочие сложности - "зачем поднимать столько шума вокруг такого простого дела, как война?"

Правда, его в итоге все-таки повесили - потому как не туда вышел...

gorgona-meduza
10.10.2011, 14:13
Один из способов. Но есть и другие. Не менее эффективные. Излагай, обсудим:wink:
Тебе хочется почитать его частушку в отдельном пятитомном издании?

gorgona-meduza
10.10.2011, 14:19

Сомневаюсь.....
Приазовец с группой поддержки из дома по адресу Фрунзе 103.

gorgona-meduza
10.10.2011, 14:23
Волгарь, есть люди, которые потоком слов смоют любую идею, любую мысль, любое стремление. Вы такой грамотный ... Балабол. С большой буквы Б.
А Вы просто долбоеб, уж сорри за прямоту.

gorgona-meduza
10.10.2011, 14:26
пиндосов и гейропейцев денег нет сейчас на такое удовольствиеДеньги есть в других местах. Мир не без добрых людей.
Неужто Вы лично выделили 8 грн на развал?

Негра
10.10.2011, 14:45
из дома по адресу Фрунзе 103
Это... Мы не местные... Просвети, пожалуйста....

Regel
10.10.2011, 14:57
психушка

Полковник
10.10.2011, 17:13
Распада Украины никогда не будет, Галиция это не Украина, и чем быстрее она исчезнет с карты Украины тем быстрее Украина будет развиваться, это лично мое мнение и оно естественно может не совпадать с вашим.

Негра
10.10.2011, 17:43
Украина будет развиваться, Куда?

Волгарь
10.10.2011, 17:58
Куда?

Как это - куда? Богатство Украины Сибирью прирастать будет... ну, через Россию, естественно, но с учетом того, что Украина - она Русь, и это уже признают даже самые национально освидомленные - особенности филологии с чередованием и удвоением можно считать не столь существенными... ;)

Еще несколько обломов со всяческими категорическими требованиями Европе и заманчивыми предложениями ей же поддержать свое "серце" по-братски - и в национальной украинской идее опять что-то такое забрезжит насчет того, что-де русские - не угротатарская пьяная орда, а все ж таки потомки киевских русичей (про Новгород обычно не вспоминают - видимо, отец великого украинского князя Святослава Игоревича пришел в Киев непосредственно с арийским переселением, причем с Говерлы ;) ), и вообще - Украина русских отродясь просвещала, учила грамоте и несла свет передовой европейской культуры...

...так что самые свидомые тяжко вздохнут, почухают потылицю и объяснят остальным, що така ж наша тяжка, алэ ж почисна доля - москалив вчить, а для цього трэба з'эднатыся... а потим нэ пройдэ и пив-строиччя, як вси москали стануть справжними русичами! :wink: