уписаться
извините...
Хорошая тема получается
Веселая
Вид для печати
уписаться
извините...
Хорошая тема получается
Веселая
Вы сильно преувеличиваете цели большевиков в образовании населения - вот как конкретно говорил об этом Ленин:
Цитата:
Вообще к интеллигенции, как вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю, и наш лозунг "ликвидировать безграмотность" отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи читать наши декреты, приказы, воззвания.
Вы совершенно не в теме о состоянии российской науки того времени - спорить тут с вами бессмысленно.
Линкоры - это могут строить только научно высокостоящие страны.
И Крылов - математик и кораблестроитель - это наш - ведущий мировой ученый.
Ну про Жуковского, Ветчинкина, Лебедева, Умова, Павлова, Юрьева, Тимошенко, Попова, Иоффе, Сикорского... вам упоминать вообще бессмысленно.
Я предлагал разбираться пофамильно - Вы, что и требовалось ожидать, съехали. Заодно привычно заглянув в умы и сообщив о том, что упоминать стоит, а что нет. Вполне допускаю, что исторические изыскания Вы проводите по той же схеме "Шурик, так Вы ж телепат!" (цэ) Ответьте на такой вопрос - куды делись нынешние Жуковские, Павловы и Иоффе? Их всех принесли в жертву при распаде СССР у могилы Сталина или что-то им сейчас развиться не даёт?
А Россия не могла строить линкоры)))
Линкоры могут строить только БОГАТЫЕ страны, с развитым заморским интересом и технологической культурой. Науки там -чуть, и глубоко прикладной.
Лучше не трогать "царские" линкоры.
В тех линкорах хороша была только строительная механика корабля, это да)))
Технологичеки - "первый блин комом", турбины - сначала просто импортные, дальше по лицензии с потерей характеристик, приборы (навигация и управление огнём) - импортные, производство развернуть не смогли, электротехника - импортная и лицензионная.
В боевом отношении, понимании концепции применения линкора - пугало для папуасов, не более.
Именно строительной механикой в первую очередь в различных областях тогда и определялся начно-производственный потенциал страны.Цитата:
Сообщение от ;499406
Конечно не только ей.
Линкоры были визитной карточкой любого развитого государства и основой ее мощи на морях и прибрежных территориях. Только к концу Второй мировой роль линкоров была сведена на нет появлением ударных авианосцев.
Я тут не о роли линкоров говорю - а о том что наука, соответствующая самому высокому уровню развитых государств, была в дореволюционной России на самом высоком уровне. В послереволюционной России была полностью утеряна.
Как это нет, сейчас сидит не на много меньше, чем в самые суровые сталинские годы, правда, о проектах типа Беломорканала я не слышал.
А вот это не надоЦитата:
Сообщение от Tkachenko
[spoiler=справка][/spoiler]
Количество заключенных в лагерях НКВД на 1 января
По числу заключенных на душу населения Россия соревнуется с СШАКод:Год Заключенных
1930 179.000 1936 839.406 1942 1.415.596 1948 1.108.057
1931 212.000 1937 820.881 1943 983.974 1949 1.216.361
1932 268.700 1938 996.367 1944 663.594 1950 1.416.300
1933 334.300 1939 1.317.195 1945 715.505 1951 1.533.767
1934 510.307 1940 1.344.408 1946 746.871 1952 1.711.202
1935 725.483 1941 1.500.524 1947 808.839 1953 1.727.970
численность населения
Говоря простым языком, на душу населения сейчас осужденных не намного меньше, чем в самые суровые сталинские годы, но про тиранию сейчас никто не говорит. Разница лишь в том, что к любому преступлению очень легко было приписать контрреволюцию, если выкинуть 58-ю статью из тогдашнего УК, многие сидели бы по 59-й, она почти такая же, только без «к-р». :empathy:Код:1940 1976
СССР 194077 255524
РСФСР 110098 134650
В США статистика осужденных, имо, в те годы была хуже советской.
ну да, статистика солженицына вам милее. :empathy2:Цитата:
Сообщение от Tkachenko
...и эта визитка РИ была отпечатана на импортной бумаге, с помощью импортного оборудования, дорого и с аццким уровнем коррупции по дороге. Это печальные факты, легко проверяемые.
Что СОВЕРШЕННО не помешало правящим классам Империи просрать родную страну, если называть вещи своими именами.
Состояние науки имеет к той трагедии России такое же отношение, как никелированная мясорубка на кухне уютной квартиры приват-доцента к продотрядам в стылой степи.
Но можно продолжать токовать на тему "кляти бильшовыкы гнобылы науку".
Это так - и тут тоже нельзя обойтись без личной оценки Николая II, которая давалась выше. Но наука была на высшем мировом уровне - без всяких сталинско-большевистских методов шарашек. И была на мировом уровне.Цитата:
Сообщение от ;499421
И не только наука. Общий уровень образования был не столь масштабен как при большевиках, но чрезвычайно качественен. Тут вот спрашивали - откуда после революции ученые взялись - точно знаю - из царской России.
Я учился на 4 курсе Физтеха и ходил на доп курсы урматов (Владимиров читал - создатель теории обобщенных функций). Тогда суммарно я уже получал чистыми где-то 180 - 210 рублей (по тем временам заоблачные для студентов деньги) и снял квартиру - пожить с удобствами. В нашем дворе был старый седой дворник - аккуратно и ежедневно мел он наш двор. За месяцы мы с ним познакомились и однажды разговорились. Он спросил чем мы там на Физтехе занимаемся - в частности по математике. Я удивился, но чтобы отстал я ему сказал что урматами всевозможными (про обощенные функции умолчал - дабы старика совсем в галошу не сажать).
И что вы думаете - он попросил показать уравнения - в смысле наш задачник. Я опешил, но показал... Он удивился и слегкостью рассказал как решать некоторые уравнения... Я был ошарашен.... Спрашиваю его - ТЫ КТО? Какого хрена ты тут дво метешь. А он сказал что у него нет никакого образования - кроме царской гимназии... Вот так учили в царской России - мой дворник знал даже вырожденные гипергеометрические функции...
Ну потом чаще встречались - рассказал про свою жись.
Сразу после революции подвергся гонениям по классовому признаку - за границу сбежать не успел. Закончилось все 25 годами лагерей (включая войну)...
Так что было советам откуда черпать если надо. Просто про него никто не знал. И у Королева была бы такая судьба - сгинул бы в лагерях. Просто в Казанской шараге о нем вспомнил Валентин Глушко и Королева достали с Колымы. А моего дворника никто не вспомнил...
Так что с образованием в царской России было не так уж плохо как тут многим кажется.
Я как в воду глядел.Цитата:
Сообщение от ;499421
Специалист подобен флюсу(С)
Флюс - это такое болезненное состояние части головы.
Я конечно чту ваши глубокие знания Карма Лакса...Цитата:
Сообщение от ;499431
Ну так избавляться надо от этого флюса.
В мире немало приличных стран с высоким уровнем жизни, прекрасно обошедшихся без революционных идей, чуть не сгубивших Россию.
Болшевизмом картина мира не ограничивается.
Это не только болезненное, но и очень опасное заражением остальной части головы...Цитата:
Сообщение от ;499431
Нагноение расползается...
Очень понравилось про дедушку...дворника
Как сохранился при советской то власти...
трогательно
:morning1:
Да все на месте - никуда не делись. Как рождались так и рождаются.
Вон нобелевские премии по физике получают.
И по математике - аналог нобелевской - тут нам вообще последние годы нет равных.
И даже нобелевский аналог премий по астрофизике тоже у нас имеется.
Только нынешнему руководству страны они оказались ненужными.
Нынешние большевики - верные сыновья быших большевиков.
Уже писал об этом. Повторю.
И бывшим большевикам ученые были не нужны.
Но военная угроза, а затем атомная, заставила их достать ученых из небытия лагерей и перегрузить в шарашки.
Нынешним угрозы пока нет - качай себе нефть да газ - и будь счастлив.
Что будет через 10 - 20 лет - их не интересует. А пока - кому она нужна та наука?
"Пони бегает по кругу и в уме круги считает"(с) :biggrin:
Короче:
Взять всех ученых, ученых, а не околонаучных деятелей, переселить в шарашки, дать задание "догнать и перегнать" и нехай пашут.
А то ишь... мяса им не докладывают.
Середина кончно же есть.
Я просто пишу о критических моментах поворотов в судьбах страны и государства - в эти моменты наука размещалась в основном в шарагах и не была уничтожена только по причине жизненной необходимости партийной верхушке.
Вас интересует хрущевский а затем брежневский период?
Там для большевиков еще более неприглядная картина вырисовывается - хотя уже и без лагерей. Но это отдельная песнь - не ленинского периода и идеологии.
Куда уж "более"-то?:)
Не... "Не выходит никак каменный цветок"(с)
Ну логика же должна быть!
Было плохо, потом ещё "непригляднее", потом всю "неприглядность" убрали, и стало "ещё хуже". Т.е. выходит, что надо таки "кровавый режЫм" возвернуть, НО:
Было плохо...
"Пони бегает по кругу и в уме круги считает"(с):mocking:
Негра - в этой теме я брежневский и хрущевский период обсуждать не буду - это совершенно особый период - и тут не все так просто и не все так плохо как в остальные периоды большевизма.
Это совершенно другой разговор - об упущенных уникальных возможностях развития общества и науки в нем.
Капица тоже, было дело, у Резерфорда работал...
Николай, ну ответьте "как на духу, как русский человек русскому человеку" - а вы лично, как представитель научного сообщества, что, НИКОГДА не были нужны государству? Ни этому, ни предыдущему? Как-то с трудом верится.
А причем тут Капица?
Капица оставался советским гражданином и его дети, родившиеся в Англии говорили и учились на русском языке. И он не собирался там оставаться.
А нынешние не собираются возвращаться - не потому что сами не хотят - потому что условий нет - в силу ненужности науки власти.
Так что с Капицей тут аналогии никакой.
Капица тогда еще верил что выправить систему власти можно (и даже она сама выправится) - поэтому и занимал такую просоветскую позицию. Пока сам в лапы советов не попал...
Так когда же было хорошо?:)
(устало ковыряя вилкой в рябчике) А в каком-то государстве, когда либо, наука была предоставлена сама себе?
Это, как сказал бы Швейк, напоминает мне один семинар в Будапеште, где умный человек, ведущий в одном европейском концерне программу техники переговоров и дискуссий, заявил следующее: "Друзья! Мы не боги. При всём вашем опыте и профессионализме хотя бы раз в жизни вам встретится партнёр по переговорам, которого продуктивнее сначала огреть сковородой по лбу, а потом уж говорить "Здравствуйте! Давайте постараемся составить удобный всем договор...". Максимум, что вы из него выжмете - несколько минут развлекательной беседы."
Февраль затеяли вовсе не большевики. :empathy:Цитата:
Сообщение от Tkachenko
Молчит Русь. Не дает ответа.
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=345
Государству - нет. Так же как и все работы нашего огромного коллектива.
В том числе и лучший в мире сверхпроводник - везде уже в мире применяется - только не в России.
Востребованы оказались они только на западе - на крупнейших ускорителях мира - LHC и ТЕVATRON (FNAL).
И там и там работает примерно по 450 человек от нашего центра.
Из них уже мало кто в нашем институте еще числится.
Ученики тоже востребованы оказались только за рубежом.
Кто из них не захотел уезжать - были из науки безжалосно выброшены.
PS Хотя мне вообще то грех наверно жаловаться на сверхтекучесть и сверхпроводимость.
Вот Капица открыл сверхтекучесть еще до войны. И как не пытались ее применить здесь - не вышло.
А LHC ухватил сразу - и теперь самый большой в мире ускоритель работает на сверхтекучем гелии... но не в России.
В очередной раз Россия оказалась родиной слонов.
PPS Наверняка нобелевская премия будет присуждена и за открытие андреевского отражения (надеюсь автор доживет до этого).
Могу на 100% сказать - применено оно тоже будет. Наверно несложно догадаться где...
PPPS Но опять таки. Посмотрите снова на наших великих. Сейчас в исследовании Вселенной началася колоссальный прорыв - уже имеются открытия фундаментального характера. Уже нобелевские премии получают за них. Исследования в основном проводятся с дорогущих спутников во второй точке Лагранжа - с американских и европейских - уже около 5 млрд долларов затрачено на спутники и еще столько же пойдет на сопровождение. К этим исследованиям активно подключаются японцы и китайцы.
А все делается на одном и том же эффекте - эффекте Сахарова (Сахаровские колебания). Сахаров тут в России нужен как мальчик для битья безмозглыми большевиками и их поклонниками, а запад его мозги и открытия использует...
Николай, Вы воюете с ветряными мельницами.
Подскажите, пожалуйста, как выклпадывается на этом форуме видео. У меня есть хороший документальный фильм о том, кто финансировал Ленина и о предыстории большевистского заговора.
Сниму на секунду игнорирование с вас - уж больно неожиданный вопрос попался от вас.
Медведев - один из самых ярких младобольшевиков последнего поколения. Вместе с Кириенко.
Настолько ярких - что после них уже поклонников большевизма видимо не останется - за что им большое спасибо.
Кто заплатил Ленину.
http://rutube.ru/tracks/1130386.html...9ff66d95bedebb
Вы впрямь полагаете, что указаные вами лица, способны забить последний гвоздь в "крышку гроба" большевизма? :nea:Цитата:
Сообщение от Tkachenko
зы. у них плясать то - "колотушки" мешают :biggrin:
Дайте нам независимость и ...денюх!
:blush:
Чистая абстракция. Тут даже на запад головой не махнуть. Тут блин сначала надо доказать что от тебя будет выход, а уж потом дадут денег. А потом еще бюрократическими отчетами если вы завлаб зае...мучают. Планы там всякие и прочь. Опять же хорошо иметь связи в правительстве, отхватить контракт от правительства это мечта любой лаборатории. Но и частники иногда хорошо финансируют, но только то что им кажется перспективным, докажете, что Вы тот самый золотой гусь, тогда отвалаят на проект.
Спасип:)
По форме всё как у нас:)
То есть малоотличимо от нынешний наших реалий...и от "большевистского прошлого".
Меня потому и интересовал вопрос - а как надо то?
Как должны взаимодействовать власть и наука?
У гуманитариев есть критики, которые поясняют несведущим, что есть истинное искусство, а что вторично; что есть новое-актуальное-аутентичное (нужное подчеркнуть), а что есть переработка и откровенный китч.
Некая околоискусственная прослойка между творцами и всеми остальными.
С наукой же всё сложнее - как говаривают учёные мужи: "фундаментальная наука - это способ удовлетворить собственное любопытство".
Власть выступает как заказчик.
Собственник - тоже самое.
Так было и есть везде.
И большевики здесь не враги нисколько...
Это заезженный штамп :) Фундаментальная наука это так сказать разведчики/спецназ далеко впереди основных сил, они нащупывают то, что потом становится (или не становится) доступно основному войску прикладников, потом инженеров и уж потом подается в столу императора-потребителя. Просто не всякое исследование может быть финансировано в таких масштабах как это делали/делают СССР, Германия, США вон некоторые проекты вообще свсем миром финансируют и делают. Надо заметить, что вливание денег не всегда приносит желаемый результат и это тоже надо объяснить тем людям, которые заказчики.
Вот этот вопрос из вопросов. Тут возникает необходимость компромиса и личностных качеств людей как со стороны власти так и со стороны науки. Все как всегда человеческие отношения.
С Россией сейчас сложно, нет движа. Но другой пример НАСА себя изжило как научно-ракетно и проч конгломерация. Деньги вбузивались коллосальные а выхода пшик. (Николай не надо примеров со спутниками и т.д. в России бы такое финанисиворваие, Вы бы горы свернули). Короче скорее всего НАСА будет типа контролирующего органа, а все разадут на разработку частным компаниям,так эффертивней.
Не он первый в этой ветке, здесь сплошь и рядом одни штампы:)
Но учту на будущее, мне необходимости в них нет.
Ясн.
Я потому и привела пример с искусствоведами от гуманитариев как посредников-толмачей...НАСА как посредник, некий орган смыслящий в науке и знающий - что и как предложить заказчику.
К сожалению, взятки пока не пережиток прошлого и рудиментом станут не скоро.
Хотя как идея мне нравится и кажется более жизнеспособной, чем востребованность сегодняшнего дня - можно работать на опережение:)
Движ есть...возможно по сравнению с мировой революцией и кажется наш движ местечковым, однако тенденция наметилась.
С ресурсами траблы...со всеми - и людскими тоже, в стране творцов напряженка с творчеством.
ЗЫ - а чего дубли? вроде нормально все работает:)
дык, проблемы бывают не только с хостингом Богдана, но и с провайдерами, а они у всех разные :morning1:Цитата:
Сообщение от Найтли
Ну, не знаааю. Я юзаю Google Chrome, иногда тоже дубли проскакивают.
И в Опере тоже.
Иногда.
"Да, нуууу. Возиииитьсяяя... Спалим дом, дом сгорит, девочка останется..."(с)Цитата:
Сообщение от Дохляк
Имо, проще ограничить пользователя возможностью оставлять сообщения не раньше, чем через 10-30 секунд.
Финансирование - это единственный предмет, по которому государство имеет касательство к фундаментальной науке - остальное не его дело. Это уже проверено на примере других развитых государств и я уже писал об этом. Конечно желание "проверить и наказать" очень сильно. Но тут проблем не возникает. Советы брежневского периода решали ее всегда просто - всегда от органов был человек в дирекции (как правило зам директора), который в пределах штата расставлял людей на нужные ему места (в бухгалтерию прежде всего). Вмешиваться в политику дирекции он не имел права, но доложить "куда надо" он мог в любой момент. Очень эффективный метод контроля был, между прочим. И ставить во главе министерства обороны табуреточника никогда необходимости не было. Или во главе атомного министерства - выпускника института водного хозяйства... - мысли не у кого не появлялось.
Современная фундаментальная наука - это прежде всего ДЕНЬГИ - БОЛЬШИЕ деньги.
Вы думаете вы тут разговоры о черных дырах на новом ускорителе просто так вели - от духа свтага? Нет - вы их ввели после того как в эту тему вложили 10 млрд евриков.
Ныне нобелевские премии по астрофизике просто так получили? За красивые глазки? Нет - за очередную революцию в науке о мире (по-видимому открыта пятая форма материи). Это стало возможно просто так? Нет - после того как в спутники во второй точке Лагранжа было вложено около 5 млрд долларов.
А на гранты - только тампакс для половины института купить можно...
Большие вклады в фундаментальную науку настолько важны для развитых государства - что они никогда не доверяют это полностью частному капиталу - не менее трети финансирования государство держит всегда в своих руках. Суммарно (для примера) США ежегодно в науку вклвдывают около триллиона долларов (больше трети - государство). И будут вкладывать - ибо понимают - это несказанно выгодно.
Есть закон фундаментальной науки - вкладывай и не cпрашивай. Выгода будет всегда тем больше чем больше вложил.
Подчеркиваю - я говорю о фундаментальной науке.
Прикладная наука должна финансироваться совсем по другим принципам и там действительно нужен контроль - местами даже очень жесткий. Фундаментальная и прикладная наука очень различаются не только по методу финансирования и задач перед ними - но в первую очередь по качественному содержанию персонала. Поэтому и подход к ним всегда принципиально разный.
Почему акцентируюсь на фундаментальной науке? Ведущие страны без нее существовать не могут - это закон современного мира. Неведущие - пожалуйста. Но ведущие - только на самых передовых научных достижениях должны базировать свою армию - иначе задавят. Особнно Россию - чуть ли не половина всех богатств мира при нулевом населении - вы думаете мир еще долго будет мириться с нами, если нам нечем будет огрызнуться?
В принципе, людям далеким от науки не так уж сложно посмотреть в каком соcтоянии находится наука в их стране.
Посмотрите на свой флот.
Сам по себе флот использует практически все ведущие существующие научные технологии. Плюс авиационные технологии. Плюс космические технологии - все задействовано в современном военно-морском флоте.
А теперь посмотрите на российский флот...
Не, всётаки Ленин - однозначно гриб. И гриб серьёздный, видите - до сих пор народ не попускает...:smile:
Ленин - часть истории.
Прошло оно так - и прошло, всё уже.
Вот нет у мине каких-то тысяч ненависти к нему, хотя в целом считаю вражиной, онтологически)))
Но это ведь личное у мине, НЕ ОБЪЕКТИВНОЕ.
Только одна деталька: если б не большевики, совершенно нерукопожатные в то время, хз как бы было с интервенцией и прочим "вмешательством во внутренние дела".
Большевики, отмороженные Ленин с Троцким и пр. выполнили ту функцию, что и ядерное оружие в перестройку - сделали невозможным поглощение России "западом", ИМХО)))
Если перестать делать из человеков знамёна или пугала - всё станет проще.
Гриб-негриб, а произрос он на хорошо подготовленной почве. :blush:
И личные претензии к Ильичу предъявлять, это несерьёзнокак то, всё равно, что требовать от Природы изменить суточные или сезонные ритмы..потому что так будет комфортней человеку.
История, она уже сделала очередной виток и наравне с Природой ответит человечеству в соответствии с его деяниями. ничего личного, как говорится.....:morning2:
Личное тоже может быть объктивным.Цитата:
Сообщение от ;499705
Ваш довод - "было и прошло" - типичный развод (не лично вами придуманный, но очень широко распостраненный).
Довод никчемный.
Гитлер - тоже часть истории - было и прошло.
И что? - теперь косого слова в его адрес сказать нельзя?
А по-моему - скотина из скотин.
Личное конечно... Но уверен - ОБЪЕКТИВНОЕ!
Сейчас НЕ ТАК!
Деньги даются на распил. При этом декларируется что якобы на науку...
Ну какое отношение Сколково имеет к науке?
А 6 млрд рублей только на пятикилометровую дорогу дали. Это на науку? Это приоритет?
Наука вообще поднимала когда-нибудь тему силиконовой груди?
Кто поднял эту тему? Ученые?
Хорошо,что всё-таки были именно большевики ,а не эссеры,ИМХО.
Это вы про коммунизм Николай расказываете, когда деньги дают, но не спрашивают как ты их потратил.
Да и насчет затрат триллиона на науку в США Вы погорячились вот например расклад бюджета
на 2011 год General science and basic research (251) 14.7 billion
посмотреть можно здесь
Кто Вам сказал, что Россия ведущая страна?
В 2002 году я сам был рядышком с американской комиссией, подсчитывающей деньги за 2002 год. Государство плюс частные компании дали в сумме триллион долларов (треть - государство). Сейчас да - сокращение финансирования. Текущих цифр не знаю.
Я о фундаментальной науке говорил, а о том что в прикладной отчитываться надо - тоже сам писал.
Вы слышали (или видели) когда-нибудь отчет о работе космического телескопа WMAP?
Или о завершении строительства TEVATRON-a во FNAL?
А раньше, помнится, х.. мерялись...
у настоящих ученых, взгляд в настоящее ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНЫЙ, имо, пожуем увидим :empathy2:Цитата:
Сообщение от Самогон
Кто заплатил Ленину.
http://rutube.ru/tracks/1130386.html?v=cf2cdd49ff66d95bedebb
Еврей по имени Израиль Лазаревич Гельфонт.
Получал деньги на развал России от германского правительства. Часть из них прокручивал на свой карман, оставшееся отдавал Ленину на революцию, который подоспел к шапочному разбору.
Любая революция делается на чьи то средства, без бумажных знаков революции не бывает.
Этот фильм еще в 2004 году вышел.
Стил, Вы зачем украли мадамкин эккаунт.
Если уж Вы мыслите и воспринимаете на уровне цветовой интерпретации, то я как далекий от политической истории человев все же осмелюсь заметить, что Юшчэнко был лицом олигархического переворота не более. Ленин же как мне кажется произвел классовую революцию.
Чепуху говорите,уважаемый Самогон. Каждой эпохе и каждой стране "кулинары" революций готовят свой рецепт переворотов. В то время зело актуален был вопрос именно классового расслоения общества. На него и сделали ставку.
На Украине обкатали национальный вопрос.
В некоторых странах БВ заваривают кашу на религиозной почве. Кому чего ближе - тому такое "блюдо" и подают. Для этого прежде мониторят чаяния плебса той или иной страны. Где-то так...
wws, тон разговора гендерной разницы не имеет.
Ленин не делал революции, а подобрал уже разлогавщееся государство, революция была в феврале. Чистая диалектика, да там и альтернативы просто не было, в отличии от ...Цитата:
Сообщение от madamka
Чушь.
Ленин мечтал только о революции именно в России - ибо в других государствах ему вообще ничего не светило. А Ленину, кроме личной абсолютной власти, больше ничего и не надо было.
Февральскую революцию Ленин просто прозевал по собственному недомыслию - недалек был человечек - даже при таком положении своего папы высшего образования получить не смог. Нынче в России есть личность по внутреннему содержанию чрезвычайно похожая на Ильича - Кириенко.
Да и сделал не он.
Он только воспользовался сделанным до него другими и ранее. И сделал все исключительно в плане насаждения личной власти - вся его политическая деятельность - борьба с Троцким. На остальное ему было наплевать - мешали тамбовские крестьяне - задавить химическим оружием. И все в этом же духе. Расстрелять. Повесить. Взять в заложники. Пол-миллиона пленных? - Расстрелять всех до единого.
Это не геноцид русского народа?
Сильно ошибаетесь - задрали меня этим Лениным - вынужден я его был перечитать - заставили. В первую очередь мой друг - которому я сильно доверял - и Маркса и Энгельса и Ленина - он был помешанный большевик.
Большего бреда мне найти трудно во всем мною прочитанном. Особенно там где они философию об устройстве мира разводили - это просто материал для психиатров.
А уж приведенные выше документы - "расстрелять всех до единого" - это тоже из его собрания сочинений. К сожалению не полного собрания сочинений...
Вы никогда не задумывались над тем - почему фешенебельное здание института марксизма-ленинизма в центре Москвы было за здоровенным гранитным забором и под колючей проволокой?
"Электрон неисчерпаем так же как и атом"... - и еще туча подобного бреда.... "Ах - какой гениальный Ильич! Мы до сих пор не можем осознать содержание этой фразы"... Блин - и за эту херню моего друга лишили красного диплома.
После того, как в августе 1919 года Добровольческая армия заняла Киев, комиссия генерала Рерберга составила документ об увиденном в подвалах тамошних ЧК:
“Весь... пол большого гаража был залит... стоявшей на нeсколько дюймов кровью, смeшанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочьями волос и другими человeческими остатками...
Стeны были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи...
Желоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в 10 метров длины...
был на всем протяжении доверху наполнен кровью...
Рядом с этим мeстом ужасов в саду того же дома лежали наспeх, поверхностно зарытые 127 трупов послeдней бойни...
У всeх трупов размозжены черепа, у многих даже совсeм расплющены головы...
Нeкоторые были совсeм без головы, но головы не отрубались, а... отрывались...
Мы натолкнулись в углу сада на другую, болeе старую могилу, в которой было приблизительно 80 трупов...
Лежали трупы с распоротыми животами, у других не было членов, нeкоторые были вообще совершенно изрублены.
У нeкоторых были выколоты глаза... Головы, лица, шеи и туловища были покрыты колотыми ранами...
У нескольких не было языков... Тут были старики, мужчины, женщины и дeти. Одна женщина была связана веревкой
со своей дочкой, дeвочкой лeт восьми. У обeих были огнестрeльные раны.
В уeздной ЧК было то же самое, такой же покрытый кровью с костями и мозгом пол и пр. ...
В этом помeщении особенно бросалась в глаза колода, на которую клалась голова жертвы и разбивалась ломом, непосредственно рядом с колодой была яма, вродe люка, наполненная доверху человeческим мозгом, куда при размозжении черепа мозг тут же падал”.
http://stihiya.org/likbez_67.html
Это стандартные причитания - когда кровавый геноцид просто оправдать нечем.
Это НЕ гражданская война. Гражданская война - это когда брат на брата - ну застрелил, ну шашкой рубанул...
А здесь издевательства над людьми средневекового периода - это НЕ гражданская война. Это кровавые нечеловеческие преступления перед народом. C целью запугать народ и поставить его на колени - именно этим способом большевики и выиграли революцию.
А что - в Камбодже тоже еще похлеще было... Это для вас оправдывает большевиков?
А Ленин кем был по национальности?
Его окружение - кем были по национальности?
Вообще то национальность не кровный признак - это приобретенное качество.
Но Ленин - редкий случай когда кровные генетические корни и приобреьенные навыки не противоречили друг другу и сплавились в единый преступный конгломерат.
Аналогично можно сказать о большинстве его ближайших соратниках.
Белые тоже отличились. Но они были вторые. После ужасов большевистского террора они тоже озверели - и гражданская война переросла из гражданской в средневековую бойню - и народ действительно оказался между молотом и наковальней.
Прощения белым тоже нет - но у них есть оправдание - они зверски уничтожали большевиков, а не весь народ - как это делали большевики по указанию Ленина.
Белыми был расстрелян мой прадед. Ни разу не большевик. Кавалер двух Георгиевских крестов. Инвалид ПМВ. Причина расстрела? А он был выбран на сельском сходе (после февральской революции, когда власти не стало в деревне никакой) типа "главой местной администрации". Ну, старостой, что ли... Почему выбрали именно его? Мужиков было мало. Особенно, грамотных. А прадеда в армии обучили чтению, письму и счёту.
Явились благородные белые когорты и со всей округи свезли арестованных старост в город Сызрань. Как "ставленников большевистских". И там перестреляли.
А эти старосты - и знать не знали - кто такие большевики или, там меньшевики.
Ткаченко, Вы умерьте свою категоричность и безаппеляционость. А то некрасиво получется...
Ошибки были всегда - такие случаи известны - подставляли невинных людей - дабы большевика спрятать...
Но это отдельные случаи.
А сочинения Ленина просто пестрят указаниями о расстрелах и заложниках
И это при том что институт марксизма-ленинизма отрихтовал их до невозможности...
Верно, Приазовец. Спасибо за поправку. Белые, вместе с чехами, контролировали город и его окрестности всего ничего - пару месяцев, но дел успели наделать...
Кстати, расстрел заключённых в Сызранской контрразведке перед отступлением белых, описан у А. Толстого в "Гадюке". Хоть город в рассказе и не именуется.
СССР не империя, и уж конечно, генсек не император. :) ликвидация СССР тоже чувствительно по мозгам прошлась, но на архетипический эффект это уже никак не тянуло. не в том дело, что Янаев испугался, а в том, что хер бы он чего добился. не решает ничего отдельный товарищ начальник, когда требуется круто нарушать сами правила игры в человеков.
Но скорее не просчитался, а просто не вовремя заболел, чем и воспользовался Сталин. Бог дал русским шанс...
Придерживаюсь версии Старикова. Антанте нужно было устранить двух конкурентов - Германию и Россию, столкнув их лбами. Что не сразу, но получилось. Цель вторая - Германия и Австро-Венгрия должны быть разбиты. Первая должна выйти из войны задроченной, вторая расчлененной. Причем основная тяжесть войны ложилась на плечи России. Но пикантность ситуации в том, что Россия не должна была оказаться среди победителей. Посему она должна быть инактивирована раньше, чем Германия. Вот союзнички и финансировали всякую смуту. Керенский свой заказ отработал дбросовестно, - армию разложил, все что мог развалил и слился. Большевики же отработали только задаток - лиши Россию легитимной власти. А потом вдруг решили кинуть спонсоров. Действительно, а не лучше ли править огромной и богатой страной со всеми вытекающими отсюда выгодами, чем оказаться в роли б/у гондона, типа Керенский. Вот и произошел сбой. Как в сказке про Аладдина. Залез мальчик по просьбе дяди-колдуна в пещеру, взял волшебную лампу, а потом решил, что лампа ему и самому пригодится, да и послал дядю нах. Вот такого кидалово запад не ожидал.
А искать кто в той гражданской войне меньший кровопийца - бессмысленно. Все хороши были. Большевики были лучше тем, что а) сохранили какое-никакое единство страны б) не привели на родную землю интервентов. За счет этого и получили поддержку большей части народа, за счет этого и выиграли.
А дальше... России повезло, что "этот человек сделавшись генсеком". Ибо не найдись в этом кагале Сталина, хз что потом было бы. А посему главная заслуга Владимира Ильича перед Россией в том, что он очень своевременно умер, не успев сместить Сталина. Ибо Иосиф Виссарианович в отличии от всей этой шоблы был человеком русским, даром что грузином по происхождению. И страну доставшуюся ему рассматривал именно, как свою страну, а не средство для гешефта.
Более чем - из Старикова же -
иЦитата:
Англичане освобождают Троцкого по просьбе Временного правительства! Это кажется невероятным, но министр иностранных дел Милюков обратился к Британским властям с такой просьбой. В своём ли уме Милюков? С ним всё в порядке, просто без его обращения британцам не выйти красиво из сложившейся ситуации.
Цитата:
Керенский официально приказывает командующему округом генералу Половцеву прекратить разоружение большевиков!
...получалось очень интересная картинка.Цитата:
Я желаю, чтобы Ленин мог говорить столь же свободно в России, как и в Швейцарии!
И выход Ленина из игры был...красив.
Вы же видели пост Ткаченко о зверствах киевской ЧК. То же самое, насколько я помню, было и в Одессе, и в Ростове, и везде, где комиссары получали неограниченную власть.
Ярко описано у Туркула, как пойманных после освобождения Харькова чекистов местное население хотело буквально разорвать на куски.
Вы это серьёзно?! Эти "зверства" с полгода назад уже были развенчаны впух и впрах на нашем форуме. Мне просто лениво повторяться.
Неужто не помните? "Тонна" свежей крови, не успевшей свернуться перед приходом членов комиссии благородных белых офицеров, бочки мозгов и т.д. Вспомнили? Или просто пропустили данный эпизод?
Когда кругозор человека сужается, и постепенно превращается в точку - человек говорит - это моя точка зрения.
На этом форуме принята точка зрения непогрешимости большевиков и Сталина.
Нигде в мире, одиозные личности Ленина и Сталина великими фигурами не считаются - только на форумах подобных богдану и севастопольскому.
И что мы после этого слышим?
Весь мир - пидарасы!
Может в консерватории что-то подправить нужно?
(смиренно) Тады не вижу причин для продолжения дискуссии. Ибо господам казакам и антикоммунистам ВСЁ ясно и понятно до слёз. И поводов для сомнения у них не имеется.
Я сомневаюсь всегда - в первую очередь в себе.
Последний раз это было видно по теме о Фукусиме-1.
А вот большевики - не сомневаются.
Видели мы уже этих развенчиваний - тучи.
Подавляющее большинство по материалам нквд.
Ну так давайте доводы чикотило почитаем. И причислим его после этого к лику святых.
У вас нет самого главного опровержения - вы еще до этого почему-то не додумались.
Я выше приводил приказы Ленина о массовом терроре в России из его полного собрания сочинений.
Вам осталось объявть все это выдумкой пидарасов и либерастов.
Но вы еще не додумались свалить это на Хрущева, скажем.
В США установлен первый памятник Сталину
А сколько памятников Ленину в Европе даже перечислять лень.Цитата:
"Мы не можем стереть Сталина из истории. Он не был хорошим парнем, но он часть всего этого" - сказал 76-летний американец Уэйберн Норфлит, посещая мемориальный военный комплекс в городе Бедфорд (штат Вирджиния), где в прошлое воскресенье был поставлен первый в США памятник Сталину.
Накануне годовщины высадки союзников в Нормандии (она состоялась 6 июня 1944 года) в мемориальном парке американского города был установлен бюст генералиссимуса. Несколько ветеранов выступили с протестом, но в национальном фонде памяти второго фронта решили не переписывать историю. Бюст Сталина занял место рядом со скульптурами Рузвельта, Черчилля и Трумена.
- Во всяком случае, первым и пока последним в истории человечества взорвал атомную бомбу над мирным городом Трумэн, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А "холодную войну", в которой погибло народу столько же, сколько и во Вторую мировую, только за более длительный период, объявил Черчилль. Но они "хорошие.
Двойные стандарты рулят.
Тут нам нужны доказательства, а тут мы все примем на веру и все что оппоненты приводят как доказательство, отбросим как не уклажывающееся в нашу парадигму.
Цитата:
Нигде в мире, одиозные личности Ленина и Сталина великими фигурами не считаются
.Цитата:
Буквально накануне стало известно, что в США в марте выходит в свет американское издание новой биографии Сталина объемом в 760 страниц, автор которой делает попытку представить "человеческий портрет" советского вождя. Книга, написанная известным британским историком Робертом Сервисом, впервые была издана в конце прошлого года в Великобритании. Что интересно - как отмечают в самом издательстве - книга является "первой полномасштабной биографией" Сталина за последние 20 лет. Другими словами, Запад практически официально признал, что вся та статейно-публицистическая грязь и весь тот информационный мусор, которые в течение двух десятилетий непрекращающимся потоком вываливались на самую крупную историческую фигуру XX века, ни чем иным, кроме как грязью и мусором - не являются. Все то, что агрессивно вдалбливалось в головы россиян, начиная с 1985 года - года прихода к власти Горбачева – /а вообще-то еще со времен Хрущева/ даже на Западе признано ложью и клеветой.
"Сталин не был лишь мстительным диктатором, а - человеком, который был очарован идеями и жадно читал марксистскую доктрину, а также русскую и грузинскую литературу. Он был также интернационалистом, приверженным цели увидеть Россию, играющую сильную роль на мировой арене", - подчеркивается в редакционной аннотации книги. "Сервис пересматривает имидж Сталина как диктатора, который ни перед чем не останавливался. Его власть не была безграничной и его убежденность в том, что его окружают враги, тоже не была лишена оснований", - говорится в аннотации.
Вот теперь весь мир орать будет что советские люди Гитлера почитают...
Найтли - бросьте вы эти смешные доводы с памятниками.
Или у нас нет памятника Ельцину?
Вы сомневаетесь что будет памятник Горбачеву?
И о чем весь этот маразм говорит?
Не ожидал от вас такого смешного довода как памятники...
Особенно у нас. Нигде до сих пор не видел памятника нашим летчикам погибшим в Корее...
Вы тут смешиваете США с гавном как пиндосию сранную и легко оперируете памятниками Ленину в США как доводом...
Двуличие...
Бабе Лере надо памятник. Ну типа для разнообразия.:blum1:
Памятник белым можно было бы поставить...
И даже были такие попытки.
Но многие из белых запятнали себя сотрудничеством с нацистами.
Я уважаю их ненависть к большевикам, но сотрудничества с нацистами простить не могу.
Ибо этим они предали Родину. Так же как и верхушка большевиков.
Ещё раз.
Каждый год ко мне приезжают друзья англичане, влюбленные именно в Россию ( не отдельно в народ, как у Чхартишвили, а именно в Россию целиком с народом-территорией -историей-географией), историки, которые скурпулёзно изучают историю России, так вот для них Ленин и Сталин - великие.
А официальное признание западом и не последует - бо...не Горбачёвы и не Ельцины нисколько.
Хотя и по Ельцину не все так просто как кажется.
Надо просто перелестнуть страницу и жить сегодняшним и может быть даже будушим днем. А не ковырять страрые ранки.
Я на прошлое повлиять не способен, и я просто принимаю это как есть. Но вот когда идет речь о будушем дне тут я могу подставить плечо в точке бифуркации, пусть эта точка моя личная, мое семьи, но она меня заботит.
А то что было в прошлом, можно вспомнить холодными вечерами за бокалом портвейна устрившись с приятным собесебником у камина.
Это уже мне разумным кажется.
То что не все так просто, и не только с Ельциным.
Но есть все же вещи достаточно однозначные - например предательство. Сознательные убийства невинных людей... Много чего.
И только слепой не может не видеть что верхушка большевиков к этому причастна.
И можно было бы и замолчать. Не вытаскивать этот вопрос.
Ну так делают же из убийц святых. Нет ничего удивительного что нормальные люди не воспринимают этого.
Непримиримость в обществе нашем будет жить до тех пор, пока живут ярые поклонники сталинщины и ленинщины. Именно они являются врагами России - и тянут ее в болото давным давно устравших методов руководства страной - в политический маразм.
Можно согласиться. Частично. Если Вы приведёте доказательства, что ЧК вырезала по сословному признаку. Кроме Крыма.Цитата:
Сообщение от ;500333
Про Крым. Да, согласен. Там были расстреляны тысячи офицеров. Это - факт. Победители ликвидировали оставшихся в живых врагов. Чтобы не иметь проблем в будущем.
Но я, почему-то, вспоминаю мемуары белых эмигрантов, где они признаются, как мечтали о том дне, когда возьмут Белокаменную. И о том, как станут развешивать большевиков на фонарях столичных улиц.
Чистое ИМХО - будь победа в этой войне за белыми - "сословная" резня большевиков и примкнувших к ним мало бы чем отличалась от Крыма. Только цветовая гамма казнённых изменилась бы.
Приазовец, я, в отличие от Вас, не ищу врагов. Я стараюсь жить современными реалиями. Мне хочется, чтобы русские перестали делить друг друга на белых, красных и зелёных.
А посему, я лишь констатирую факты и делаю осторожные предположения. И никого не виню, и не оправдываю.
Как Вам будет угодно. Хотя я написал прямо - "никого не оправдываю".
Не буду приводить.Цитата:
Сообщение от Елпидифор Дормидонтович
В т.ч. потому, что мне органически противен красно-белый срачЪ.
Я для себя это вопрос закрыл разбираясь в местной, тутошней истории.
UPD^ О, не видел Вашего ответа Приазовцу. Вам должна быть понятна моя мотивация.
Анархист значить
:mocking:Цитата:
неприличными словами не выражаться!
...утопист!
Чистой воды, утопист:bye2:
http://waffen.ucoz.ru/news/2009-01-09-1123Цитата:
15 кавалерийский корпус на самом деле назывался ХV кавалерийский корпус СС.
Не, ну просто кто-то обещал начать заканчивать гражданскую... Памятник требовался. Так вот он есть. К сожалению.:(
Ну что Вы они же боролись с большевиками, а врага моего врага - мой друг. Отакэ.Цитата:
Сообщение от ;500544
По ссылке непонятно где находится памятник, и кто являкется "открывателем" сего...
Есть информация какая-нибудь?
Если я не ошибаюсь, это ЗДЕСЬ
Возле храма Всех Святых на Соколе. Попробую заехать на днях, чтобы убедиться.
Нет, Галк...
Смотри чего нашла -
Цитата:
Уточнение от 9 мая 2007 г.: С удовлетворением сообщаем читателям, что после многих попыток убрать памятник нацистам с московской земли легальными методами, антифашисты разнесли его ударом кувалды. Воссоздать «монумент» сторонникам А.Гитлера и П.Н.Краснова на российской почве пока не удалось.
http://scepsis.ru/library/id_1400.html
Ну, все равно заеду. Убедиться.
А какого года фотка-то? Памятник известный, еще при ЕБНе поставлен, вот только в 2007 году аккурат перед 9 мая нашлись добрые люди, знающие историю и кто в ней ху...
Неужто восстановили?
И что ж тогда по-новой никто не воздал полагающиеся ССовцам на нашей земле почести?
А так, вообще-то, желающим поклониться белым генералам есть куда зайти. В Донской монастырь, на могилы Деникина и Каппеля.
Памятник Деникину, кстати, поставлен в 2009 году на личные средства Путина.
Ничего чудного - если вспомнить переписку и знакомство Путина с дочкой Деникина, подаренную ею шашку генерала (ту самую, которую не раз в отношении Украины припоминали ;) ) и очень внимательное изучение ВВП идей Деникина. Особенно в части России Великой, Единой и Неделимой. Кстати, его знаменитое "Украина - это даже не государство" - не без того-с. :) Оч-чень Владимир Владимирович уважает Антона Ивановича...
Не единственная, на самом деле, но - это сейчас не в моде, можно стать нерукопожатным в Приличном Обществе... ;) Вообще - когда помрет сам Путин, ему впору будет поставить черно-белый памятник, как Хрущеву. Потому что и того, и другого понамешано и в нем, и в его делах. Хотя, возможно, красно-белый будет уместнее. :)
Ну, ничо, вот через год окончательно воцарится Медвед, сменит элиту под руководством своих советников и советчиков - "вот тогда мы похохочем"(с)! ;)
Хохотать тогда не долго придется
ИМХО
Да, конечно же, но - очень осторожно, потихоньку и желательно - себе в карман. Для внутреннего употребления, так сказать.
Ну, по меньшей мере до тех пор, пока не отстроите себе персональную современную систему ПВО или на Вашу сторону не встанет пара миллионов бедуинов. ;)
Скажем так, при нынешних перспективах - я не стал бы исключать и такую возможность. ;) Нынче переход от "надежного партнера" в "нерукопожатные преступники" совершается с необыкновенной легкостью, быстротой и непринужденностью, и последствия могут быть любыми. Ну, почти любыми - айфон Вам вряд ли подарят. :)
Думаю, что Вы преувеличиваете. На своем уровне я вполне могу плевать на "Приличное Общество".
Тимакова уже разъяснила - мол, Господин Президент имели-с в виду не прям со следующего года, а по завершении политической карьеры. И когда эта карьера закончится - через 10 лет, через 15... - никто не знает-с, так что нечего тут всяким радоваться! ;)
Впрочем, подождем еще мнение Дворковича, оно мощнее рулит - но не думаю, что будет сильно отличаться. Так что лучше б Вы ждали мессию на "Чайке" - ее уже специально отреставрировали. :)
От же ж засада! "А я так ждал, надеялся и верил..."(цэ)
Да не ,вчера красиво спросили у ДАМа - "Ваши планы после того,как перестанете быть Президентом?"
Следом показали ВВП."В отличие от Президента Премьер посетил действующее предприятие".
И вопросов таких ему там не задавали.
А мессия на "Чайке" - это да.Только всякие сектанты будут против.:cray:
Оказывается, gorgona-meduza на 2 стр. процитировал реальное СОЧИНЕНИЕ О ЛЕНИНЕ на ЕГЭ с оценкой 4
Послушать вслух можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=LQaL-...layer_embedded
Галина Алексеевна Лилич, Почётный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры филологического факультета зачитывает сочинение (ЕГЭ) о Ленине.
Найденного в Сенгилее динозавра назвали в честь В.ЛенинаЦитата:
Сообщение от ;325080
Цитата:
Авторитетный геологический журнал Великобритании Geological Magazine опубликовал статью саратовского ученого Максима Архангельского, в соавторстве с ульяновцами Глебом Успенским и Ильей Стеньшиным, об открытии нового рода морского ящера-ихтиозавра.
Череп рептилии был найден в отложениях мелового периода (возраст - около 120 миллионов лет) на волжском берегу у села Криуши Сенгилеевского района Ульяновской области.
Ученые назвали ящера Leninia stellans, что в переводе с латыни, означает «Ленин блистательный».
Ихтиозавр достигал 5-6 м в длину и передвигался со скоростью 6-7 километров в час. Рептилия могла нырять за своей добычей на глубину до 500 метров. Найденные останки свидетельствуют о том, что динозавр имел мелкие зубы, расположенные по всей длине челюсти.
![]()
помню нашёл мамин учебник "Основы дарвинизма" (биология за 10-й класс) и меня шокировало название хищного ящера - иностранцевия. Я грешным делом подумал, что это проявление борьбы с космополитизмом. Потом уж выяснил, что кости этого динозавра обнаружил учёный палеонтолог Иностранцев.
- Василий Иваныч! Ты стакан водки выпить можешь?
- Могу, Петька!
- А штоф выпить можешь?
- Могу, Петька!
- А ведро сможешь?
- Нет, ведро не смогу, это только товарищ Ленин сможет!
http://www.youtube.com/watch?v=l_u5st-PP-0
Цитата:
«Да ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу». А.Пушкин Если вы русский человек, то посещали древнерусский Кремль, хоть киевский, хоть ростовский, московский, псковский, казанский, новгородский, и увидите, что прятали, оберегали, защищали за каменными стенами ОТ СВОИХ ВРАГОВ русские люди. ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ! И ВОЕВАЛИ они ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО! Объединяла наши народы ОБЩАЯ ДУХОВНОСТЬ, и народы не теряли своей самобытности и индивидуальности.
Цитата:
Православие оставило нам самобытную культуру (включая языческую), великое духовное наследие: Александра Невского («Не в силе Бог, но в правде!»), Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Минина и Пожарского, Ломоносова, Серафима Саровского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Андрея Рублева, Сурикова, Айвазовского, Репина, Васнецова, Пушкина, Гоголя, Достоевского, Менделеева, Фета, Бунина, Ахматову, Столыпина, Солженицына и пр., и пр., и пр...
http://www.youtube.com/watch?v=l_u5st-PP-0
Цитата:
«Да ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу». А.Пушкин Если вы русский человек, то посещали древнерусский Кремль, хоть киевский, хоть ростовский, московский, псковский, казанский, новгородский, и увидите, что прятали, оберегали, защищали за каменными стенами ОТ СВОИХ ВРАГОВ русские люди. ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ! И ВОЕВАЛИ они ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО! Объединяла наши народы ОБЩАЯ ДУХОВНОСТЬ, и народы не теряли своей самобытности и индивидуальности.
Цитата:
Православие оставило нам самобытную культуру (включая языческую), великое духовное наследие: Александра Невского («Не в силе Бог, но в правде!»), Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Минина и Пожарского, Ломоносова, Серафима Саровского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Андрея Рублева, Сурикова, Айвазовского, Репина, Васнецова, Пушкина, Гоголя, Достоевского, Менделеева, Фета, Бунина, Ахматову, Столыпина, Солженицына и пр., и пр., и пр...
Не надо повторять коммунистическую брехню!
Поинтересуйтесь % грамотных перед октябрьским переворотом.
В России начальное обучение было бесплатным и обязательным.
Ликбез был образован для переучивания людей с русского на советский. Бланк с Луночарским угробили азбуку и заменили ее безобразным алфавитом. Это одно из серьезных преступлений против Руси и всего ее народа.
Эт вы зря. Искусственное упрощение языка, складывавшегося столетиями, не служит более адекватному отражению действительности с его помощью, скорее примитивизации.
Почитайте дореволюционные работы, литературу, гораздо богаче образность, насыщенность смыслов и, что удивительно, простота изложения при этом.
Может не только язык тому причиной, но и он тоже.
А Лысый, так ему крутиться в мавзолее не дают, а так бы славное динамо вышло :)
Примеры приведите, плиз. Особенно учитывая, что большевистская реформа изменила исключительно написание , а вовсе не сам язык как таковой. Какие "смыслы" утеряны при переиздании дореволюционной литературы?
А то мы так до многого договориться можем... Глаголица выглядит намного сложнее кириллицы, например. А англичане, сволочи этакие, "упростили" язык Шекспира. А Пушкин - "сукин сын" - "упростил" язык Капниста. А ещё греки...
А сам-то язык не меняется нифига, так намертво и создан, ага.
P.S. Кстати, я читала "дореволюционные работы , литературу" в довольно большом количестве. Причем и в "тех" изданиях, и в новых.
При наличии определённого навыка чтения с "ятями", очень быстро приобретаемого, всякие "таинственные смыслы" моментально улетучиваются, и читается исключительно то, что написано.
После переписи 1897 года никаких сравнимых по масштабу исследований не проводилось, а то, что проводилось - не сведено к одной методике. Ну, может ещё 1908 год можно взять, как наиболее полный и "стандартизированный".
При попытке оценить грамотность в РИ вылазят следующие проблемы:
1. Методика оценки, в т.ч. методика экстраполяции результатов.
2. Охват исследования - впрочем, это, наверное, подпункт п.1.
3. Что считать грамотностью? Умение читать - бегло или по складам? Умение писать (диктант)? Умение поставить подпись?
4. Неравномерность по территориям (в разы).
5. Одна из основных проблем - банальные приписки, так как уровень грамотности на рубеже 19-20вв. был настолько позорным для такой страны как Россия, что ликвидация безграмотности стала "делом чести". Вот и старались показать товар лицом.
Видите ли, смысл понимаемый, он может отличаться мизерно, но отличаться, а с течением времени эти малости перерастают в большести. Ну как маленький поворот длинной палки, на конце которой могут пролетать метры и километры (смотря какая длина:)).
Я тоже много читывал дореволюционной литературы, в первую очередь научной и военной. Ясность изложения кардинально различается.
Культура восприятия и мышления - это те самые маленькие нюансы.
Так вот на мой взгляд советские нюансы зело менее нюансы, чем ранее, не смотря на то, что я и обучался в СССР. Почитав дореволюционное, начал завидовать, боюсь при всех стараниях мне то не достижимо.
Если с мышлением ещё худо-бедно удастся разобраться, то с восприятием никак нет. Разрушен уклад, частью которого были все эти яти. Пришедший новый, без ятей, он зело ублюдочный, хотя и пытался дотянуться.
А примеров - да их бездна, хотя бы вся дореволюционная военная пресса.
Да возьми любой тест, не профессионального пейсателя. а любой, только чтоб он был напейсан человеком который с детства учил европейские языки, латынь, греческий и церковнославянский.
Другой вопрос - а сколько их было на Империю, таких человеков. Перефразируя Ефремова с "бьюиком" или что там по шоссе ночью пёрло - чтоб такой человек тебя очаровывал образностью пейсания, масса народу должна вообще отказаться от мысли уметь писать.
Да, да, да. В Российской Империи калачи висели на каждой березе и даже тягловые лошади знали , что такое условно-категорический силлогизЬм. Уважаемый , еси бы все было так шикарно, то не удержались бы Красные взяв под контроль только крупные города. И Красная гвардия одним революСионным напором не победила бы кадровые части Белой гвардии. Это я к чему...Не люблю вранья как с одной так и с другой стороны.
Так речь шла о потере "смыслов". А так-то понятно, что человек образованный пишет лучше и образнее, чем необразованный или мало образованный.:)Цитата:
Сообщение от ;664990
Россия, которую мы потеряли. Ст. Говорухин.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=l_u5st-PP-0
Русская азбука против библейских комбинаторов.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=jt-tKVqPJGQ
Азбучные истины не давали покоя финансистам и хозяевам Ленина и его кагала, потому и поспешили лишить русский язык образности, а потом и образование заменить обучением.
" Родина " 2012 фильм Задорнов Левашев Трехлебов Ванга
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UPS72qfiGR8
К счастью , молодежь не только знает азбуку русскую, но и другим образование получить помогает.
http://igrybogov.com/index.php?optio...169&Itemid=152
KNDSTN, нам ссылки на "твои азбучные истины" не нужны, если хочешь жить в своей секте -- живи, твое право, но отвянь!
Ответь честно на вопрос, что ты за размешение ссылок имеешь?.. следующий раз обидно обзову :diablo:
Уже поминал в другом месте и по другому поводу, но (лень по форуму искать, так что) придется, видимо повторить:
Цитата:
Сообщение от текст не дословно
Источник: Военно-статистический ежегодник армии за 1912 год. Издание Главного штаба. – СПб.: Военная Типография Императрицы Екатерины Великой, 1914, с. 372.
Цитата:
К 1 января 1914 г. всех учебных заведений в империи (с 8 финляндскими губерниями) насчитывалось 135.223 с 9.053.399 учащимися... Из общего числа 8.902.621 учащихся, распределенных по категориям (не распределено по категориям учебных заведений 150.778 учащихся),
- 7.410.833 обучались в низших школах (81,9%),
- 529.522 в общеобразовательных средних учебных заведениях (5,8%),
- 290.082 в специальных средних и низших школах (3,2%)
- и 72.786 в высших учебных заведениях (0,8%).
Остальные 599.398 учащихся (6,6%) обучались в частных учебных заведениях всех 3 разрядов, в училищах при церквах иностранных исповеданий, в училищах для слепых и глухонемых и в различных нехристианских школах религиозного характера
Источник: Статистический ежегодник России на 1915 г. Пг., 1916. отд. 1., с. 144
Цитата:
...По количеству населения Россия, как известно, занимает первое место среди цивилизованных стран мира, а по народному образованию – одно из последних. Точно так же и по развитию высшего образования. В России 1 высшее учебное заведение приходится на 3,4 милл. населения, а 1 университет на 17 милл. населения; в Германии же, нашей ближайшей соседке, 1 высшее учебное заведение приходится на 1 милл. населения, а университет на 2,8 милл. Таким образом, по высшему образованию Россия отстала от Германии в 3,4 раза, а по университетскому – в 6 раз...
Источник: Справочник по высшему образованию. Руководство для поступающих во все высшие учебные заведения России / Сост. инж. Д.Марголин. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Киев: Сотрудник, 1911
З.Ы. Кому любопытно ещё - рекомендую: И.В. Пыхалов. Образование в Российской Империи: Факты и мифы. (.pdf)
Маленькие предметы в детстве развивают мышление, говорят. Количество маленьких деталек в конструкторах развивает мелкую моторику, может быть и кол-во букв в алфавите развивает мышление? Грубо - это когда, вся речь "ку" и "кю" :) Дофига тут наизлагаешь.
А что касается конкретики, то например фамилии Драгомирова и Свечина вам о чем-нибудь скажут?
Да и Сталина кстати :), тоже очень ясно излагал, мало кто так после. Но рос ведь не на советском алфавите и литературе.
Забываете что ленинскому кагалу были предоставлены латышские, китайские и прочие полки.
Кроме того, с вилами против пулеметов и ОВ не повоюешь.
Большая часть генералитета поддержала февральскую революцию и предала Царя и Россию.
В красной армии служило около 40% бывших русских офицеров, практически все были расстреляны по окончанию гражданской войны. Уцелевших до стрелял Коба. Но этих не жалко, предателям Руси смерть.
Твердохлебов это конечно жесть. Поциент, больной долбославием.
Я полагаю, что идеальный язык это тот, который минимальным количестве символов передает максимум бит информации.
И фамилии и люди их носящие весьма сильно разнятся.Цитата:
Твердохлебов это конечно жесть. Поциент, больной долбославием.
Трехлебов имеет довольно высокий ранг в Буддизме, кроме того учит людей практикам позволяющим укреплять здоровье.
Я считаю что все религии во благо, кроме коммунистической.
Я говорю о сегодняшнем дне.
Все молодые религии страдают агрессивностью и кровавостью.
Коммунистическая, в ее марксистско - ленинском варианте, после 1953г. стала менее кровавой, при Хрущеве был последний расстрел мирной демонстрации рабочих, а после вывода советских войск из Афганистана, коммунистический режим перестал посылать на убой за границу своих солдат.
И в чем тогда "во благо"?
А про убой можно по подробнее? Погибать на пороге собственного дома по вашему лучше?
Я вот что думаю, а если завтра, раз и мировая практика докажет, что коммунизм наоборот самая нравственная и состоятельная религия, вы ведь как флюгер начнете ругать все кроме него
Хуясе, молодая. :shok:
Вики.Цитата:
В 1808 инквизиция была отменена королем Жозефом Бонапартом. Фердинанд VII в 1814 восстановил её, конституция кортесов 1820 вновь её отменила, а реставрация снова ввела; окончательно упразднена в 1834.
Последнее ауто-да-фе состоялось в 1826 в Валенсии через повешение (сожжения не было).
По Льоренте, в 1481—1808 в Испании сожжено живыми 31912 чел., а 29145 наказаны замурованием, галерами, конфискацией имущества.
[/QUOTE]
Прежде всего в том, что помогают понять человеку его Духовную сущность, помогают жить по канонам, а не по скотским побуждениям.Цитата:
И в чем тогда "во благо"?
Вам милее ленинское поучение "Для нас нравственно,...то что выгодно,...!"
Я , как и большая часть народа страны боролся с коммунистическим режимом когда он был еще силен и расстреливал рабочих в Новочеркасске.
Генрих Наваррский 3 раза переходил из религии в религию; процесс по делу Салемских ведьм завершился тогда, когда решили тронуть одного из влиятельных людей города...Духовная сущность так и прет...
"Эрих Манштейн провел блестящюю операция по взятию деревни такой то и деревни такой то, но Красная армия весь блеск не заметила, она наступала на Киев..." А и да ВЫ это не большая часть народа
Вспомни многотысячные забастовки и митинги по все стране с политическими требованиями.
Именно результатом этих массовых требованиям столи первые, после разгона учредительного собрания, выборы в СССР.
К сожалению, созданным и вскормленным коммунистическим режимом , "нац элитам" удалось сделать их последними.
То-то все в мире на морзях трепятся. Аж стук стоит! :biggrin:
Я чет не помню, чтобы не то что бОльшая, а хоть сколько-нибудь значительная часть советского общества (на всем протяжении его существования) вздумала активно бороться с коммунистическим режимом.
Если Вас не затруднит - плиз, весь во внимании.
Зы.
Вспомнил во след - бандеровцы - довольно значительная часть советского общества, активно боровшаяся именно с ним.:morning1:
А попытайтесь вспомнить, а точнее узнать, самиздат, который доходил до большинства семей, вспомните, когда было создано всесоюзное общество Мемориал. затем его отделения в республиках и областях, в том числе и в Крыму, вспомните когда и кем был инициирован референдум о восстановлении Автономии Крыма,...!
Детский сад, чесслово.
В СССР единственные реальные силы, выступающие активно против коммунистического режима, да еще и с оружием в руках (я беру период уже после гражданской войны, понятно) - лесные братья и бандеровцы.
Какой самиздат?:shok: Пару сотен интеллигентов с двумя сотнями стукачей под присмотром органов? Вы кого нагружаете?
Я же писал, попытайтесь узнать!
Детям родители самиздат не давали и на митинги с собой не брали.
Подумайте что говорите? Пара сотен свергла коммунистический режим, восстановила Автономию Крыма, заставила ретироваться коммунистических путчистов,...!
Не иначе как инопланетянами с мощным астральным оружием мы были.
Это не более чем удобная отговорка.
Выходит в стране кроме верхушки и джинсовых обывателей никого и не было.
Не нашлось ни одного идиота из 20 000 000 КП СС встать на защиту красных путчистов, а там и красного, хазбулатовского ВС.
А вот свергнуть ненавистный коммунистический режим, угробивший Россию, и противостоять путчистам было кому.
Это не более чем удобная отговорка.
Выходит в стране кроме верхушки и джинсовых обывателей никого и не было.
Не нашлось ни одного идиота из 20 000 000 КП СС встать на защиту красных путчистов, а там и красного, хазбулатовского ВС.
А вот свергнуть ненавистный коммунистический режим, угробивший Россию, и противостоять путчистам было кому.