ну так мы, тем мы и занимаемся, разве нет?
просто бытовые темы редко блещут разнообразием, вот и скатываемся на политику-экономику и прочую хню :ora:
а в принципе, на 100% согласен
ибо когда делить нечего-нет и причин для ссоры
Вид для печати
Где же факты? Москвич, у меня вот есть совсем чутка Газпрома - так я доволен! Что Вам мешает?
Это же и етсь проекция политики, которая концентрированная экономика в нашу реальную жизнь!
Прикупите Сбербанка. Факты собирать, по моему, Ваша обязанность. Нет? Это я Вам должен доказывать, что откаты в том же РЖД до 60%? То есть свои обязанности по работе Вы возлагаете на меня? По меньшей мере это странно!
Упираться Вы будете до последнего, пока не пизданет очередная Саяно Шушенская. Да ито замылите на корню, потому что есть совсем зачутка...
Директору ФСБ РФ г-ну Бортникову
Донос
По агентурным сведениям, полученным от агета "Маринер" задействованного на работе в прокуратуре, некоторые прокурорские работники проявляют заметную активность на фондовой бирже РТС. Целесообразно рассмотреть на сколько данный канал может быть использован сотрудниками прокуратуры для получения взяток в особо крпных размерах. С этой целью полагаю целесообразным проследить преход прав собственности на заметные пакеты акций и связанные с этим изменения в реестрах держателей акций крупных российских компаний во время проведения прокурорских проверок и в короткое время после их завершения. Крупные пакеты акций по сведниям агента "Маринер" могут также переходить ближайшим родственникам прокурорских сотрудников, включая дядей и тетей. В связи с тем, что в указанных действиях задействованы непосредственно сотрудники прокуратуры считаю что проверка должна осуществляться марсианами.
Москвич
Маринер, у меня нет опыта писания доносов, если что не так, поправьте
Москвич,
Всегда с интересом Вас читаю.
Но имею,что возразить.
1.Проблема низкой рождаемости должна обсуждаться отнюдь не врачами-акушерами.Их дело- понижать смертность при родах.На каком мы месте в мире по этому показателю?То-то.Но это сложно,проще пугать публику низкой рождаемостью...Да эти кретины-доктора и с этой справиться не могут .
Проблема низкой рождаемости - её должны обсуждать психологи и социологи прежде всего.Детей мало из-за низкого уровня жизни?Дурак тот,кто так думает.Иначе,по этой логике,таджики уже исчезнуть бы должны...А почему у французов отрицательная рождаемость,а у немцев?Уровень жизни не тот? Придумали жупел "русский крест"....Вы видели когда нибудь,чтобы 140млн народ взял - и вымер?Примеры из истории можете привести?
Я слышал версию,что у нас невысокая продолжительность жизни из-за отсутствия
смысла в жизни.Может быть.не знаю.Тут мы опять приходим к вопросу государственной идеологии.
2.С чего Вы взяли ,что нас ждет 2-я волна кризиса?На основании падения продаж 1С?:biggrin:
По тем данным,что есть у меня - пик кризиса - 1-й квартал 2009 г.Вокруг меня достаточно стабильно работающих предприятий.
PS
Знаете,что я начал делать в период кризиса?
1/ Я перестал читать наших аналитеГов.Ибо в этот кризис большинство из них жидко обосрались.
Знаете Михаила Делягина?Этот товарищ в июле 2008 заявил,что рубль падать не будет,а в нач.2009 - что нефть расти в цене не станет.В обоих случаях произошло с точностью на оборот.
В "Эксперте" выступил Привалов,и сквозь зубы похвалил Кудрина (которого он же поливал до этого года 4 за покупку американских облигаций).И похвалил его ровно за то,за что ругал ранее..
После этого Эксперт я не читаю.
2/Я начал смотреть ОРТ (чего раньше не делал).Именно за ради позитива.
Поменьше надо думать о плохом,коллега.
Глава,
Вы мой коллега (будущий) по многодетности. Поэтому, уважаю и... обсудим проблемы многодетных семей в этом государстве чуть позже, когда Вы их прочувствуете на своей шкуре.
Делягина не люблю, это пример не аналитика а пиарщика от власти, и ничего более.
Вторая волна кризиса будет, и очень скоро. Я должен постоянно смотреть аналитику в различных отраслях, отсюда и пессимизм, возможно. Возможно и случиться чудо!
Вот ведь как! Меня уже в прокурорские записали!:biggrin:
Вы мне льстите, Москвич!:i_am_so_happy:
Обсудим,само собой....
Я уже участок земли купил,чтоб там дом построить.Квартиры маловато будет...
Если честно,никогда не рассчитывал не на кого ,кроме себя самого:yahoo:
:11:
С чего эта волна будет-то?
PS Не сочтите за самопиар ,но я всегда себя чувствую наиболее легко именно в кризисной ситуации.Когда жена,наслушавшись свою пизданутую маму,приходила с вопросом :"Да шо же будет далее?"-то получала ответ:"1.Не лезь не в свое дело.2.Не слушаю маму,она у тебя уникальная дура.3.Что у нас на ужин?"К тому же я обладаю чувствительностью носорога.
В известном юношеском возрасте это огорчало романтичных барышень.....:biggrin::biggrin::biggrin:
Где же моя фуражка?...:sorry:
Дык просто все!
...Падает спрос на внуреннем и внешнем, падает покупательная способность - падает производство-растет безработица -растет невозврат кредитов - снижаются налоги - усиливатеся налоговая нагрузка на живых (пока) - падает спрос на внутреннем и внешнем......
Как перерезапустить, вот в чем вопрос!
По какой отрасли, простите? Или Вас интересует рост безработицы?
Ну вот, интегрально:
Это уже "дальнейшее падение" т.с.Цитата:
14 октября 2009, 16:45
Объем промышленного производства в России в январе-сентябре 2009 года, по предварительным данным, сократится на 16,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил журналистам глава Минпромторга Виктор Христенко.
Думаю Росстат несколько преуменьшает, но это дело их совести, статистики, то естьЦитата:
15 октября Ведомости По данным Росстата, лишь треть россиян, лишившись работы, регистрируется в государственных службах занятости. К 1 сентября, по обновленным данным Росстата, в России насчитывалось 6 млн безработных
По авторынку падение до 25% в 2009 г, по остальным - гугл Вам в руки набирайте "рынок бытовойй техники в россии в 2009 году" и изучайте
Цитата:
По расчетам исследователей из DISCOVERY Research Group, объем рынка бытовой техники в России в 2009 году снизится на 20%, до 8,7 млрд. долларов...
Цитата:
падение рынка детских игрушек составило 15%
По рынку детского питания цифр не нашел, но вот Данон предпринимает экстраординарные меры, что бы снизить падение объемов продаж. То есть, как минимум, пошло прераспределение спроса на более дешевые товары в этом секторе.Цитата:
В целом рынок офисной техники и расходных материалов отметился негативным падением продаж на уровне 16,1%
И Вам гугл в руки:
http://cao.mos.ru/document/2009/06/15/d14744/Цитата:
Темпы роста безработицы в Москве стали снижаться: если в первом квартале 2009 года ежемесячный прирост нетрудоустроенных горожан составлял 7 тысяч человек, то в мае он снизился до 4,1 тысячи, сообщает РИА Новости
Впрочем, справедливости ради, нашел кое что сокращении абсолюрного количества безработных в Москве! Зеленые ростки, т.с.
Замечу, что офциально сичтается, что на бирже регистрируются не более 25% безработныхЦитата:
К 7 октября в службах занятости официально было зарегистрировано 2,03 млн безработных — на 1,2% меньше, чем неделей ранее (за предыдущую неделю снижение составило 0,9%). Снижение зафиксировано в 73 (из 83) субъектах Федерации. Даже в Москве впервые с начала кризиса число безработных снизилось на 34 человека до 60 281 человека.
А где авторынок не упал, кроме Китая? Уж сколько вбухали в отрасль в США, Германии, Англии - все без толку. Это ж товар длительного пользования, так сказать.
Геракл, кстати, редкостный умница!
Ага.
Вы меня спрашиваете - а по каким отраслям меня интересует статистика.
Я сообщаю ,по каким.
Ответ - ищите сами.
Ну лана,как скажете
http://www.exponet.ru/exhibitions/by...143443.ru.htmlЦитата:
На сегодняшний день самым ликвидным товаром являются продукты питания. И сектор птицеводства здесь находится на подъёме. По сравнению с 2007 г. производство выросло в три раза - с 630 тыс. тонн до 2,2 млн. тонн куриного мяса. За первые два месяца 2009 г. объём производства вырос еще на 40 тыс. тонн и до конца года прирост планируется в объёме 300 тыс. тонн. Это, в первую очередь, произошло благодаря сокращению импорта куриного мяса и обеспечению предприятий собственной кормовой базой.
http://www.dprealty.ru/realty/a/2009/05/06/Molochnaja_promishlennost_JUЦитата:
По данным Росстата в I квартале 2009 года в России в хозяйствах всех категорий было произведено молока 6,2 млн. тонн. Фактически произведенного молока всеми сельхозпроизводителями в Ростовской области было 165,9 тыс. тонн или больше на 5,4%, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средний удой молока от одной коровы составил 654 кг или больше на 4%.
Цитата:
В январе-марте 2009 г. по сравнению с соответствующим периодом 2008 года увеличилось производство растительных и животных масел и жиров (116,1%), продуктов мукомольно-крупяной промышленности (104,8), сохранили положительную динамику производители мяса и мясопродуктов (101,8%). Снизилось производство по переработке и консервированию рыбо- и морепродуктов (90,4%), молочных продуктов (99,2%), напитков (92,5%), прочих пищевых продуктов (95,3%).
В мясном секторе продолжилась тенденция роста производства свинины (114,4%) и птицы (113,7%), сформировавшаяся в 2008 году. В то же время сократилось производство говядины (87,8%).
Объемы производства молочной продукции в I квартале 2009 г. немного отставали от объемов выработки I квартала 2008 г. В то же время наблюдалось ускорение динамики производства ключевых молочных товаров: сыров жирных (включая брынзу) (110,6%), цельномолочной продукции (101,4%). Производство масла животного сократилось на 8,5%.
http://www.efko.ru/news.php?id=9044Цитата:
(т.е что-то растет-что-то падает):morning1:
Для защиты отечественных производителей (в ответ на восстановление практики субсидирования экспортеров молочной продукции в странах Евросоюза) Правительством Российской Федерации приняты постановления от 31 января 2009 г. № 71, 72, согласно которым на 9 месяцев утверждены ставки ввозных таможенных пошлин на молоко, сливки сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ - до 20% от таможенной стоимости; на сливочное масло и отдельные виды молочной продукции - до 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,35 евро за 1 кг. Однако это ограничение не затронет производителей из стран СНГ (основных конкурентов отечественных производителей), действующих в условиях режима свободной торговли.
Увеличение производства растительных масел за рассматриваемый период (135,9%) связано с высоким предложением сырья на внутреннем рынке. Ресурсное обеспечение рынка и имеющиеся мощности по переработке масличного сырья продолжают поддерживать выпуск растительного масла на высоком уровне.
И где алармистские тенденции?Производство растет.Мало - но растет.
Правда,это не совпадаетс Вашими ожиданиями,может,поэтому этой информации у Вас и нет?:dance2:
И не удивительно! Сокращается импорт, растет внтреннее производтво. Только при тех дырах в производстве продуктов питания, дефицит до 40% мы уже не успеваем. А эти "зеленые ростки" они могут засунуть себе в жопу, так как поднять преднамерено разрушенное с/х за пол года не реально.
Глава, Вы в милиции не служили? По производству продуктов питания же. Аналитикой займитесь сами. Иначе дохлый номер - при любом моем подтвержденном ссылкой аргументе, Вы переиначиваете вопрос.
1/Где я переиначил вопрос?
2/О каких "40% дефицита" Вы говорите?В каких отраслях?
3/Вы считаете ситуацию в России уникальной в плане кризиса?
4/По поводу роста рождаемости в последние годы что скажете?
В милиции я не служил.Но выворачивать наизнанку вопросами умею:empathy3::mocking:
Глава, Вы усомнились в падении, я его подтвердил. Вы запрсоили справку по отраслям. я дал. И т.д. и т.п. По с/х, в частности:
да, поинтересовался в минсельхозе, говорят от 20 до 60% поставок мяса - непригодное к употребелнию, но мы то жрем!Цитата:
За восемь месяцев этого года Россия ввезла из-за рубежа 1030,2 тыс. тонн мяса на 2,98 млрд. долл. против 840,6 тыс. на 2,05 млрд. долл. за соответствующий период годом ранее. Выросли также объемы импортных поставок рыбы, сгущенного молока, подсолнечного масла, алкогольных и безалкогольных напитков. Причем по некоторым товарным позициям отмечается многократный рост поставок из-за рубежа. Например, импорт сгущенного молока и сливок увеличился с 3 тыс. тонн до 17,8 тыс. тонн. Были, впрочем, и успехи. Благодаря протекционистским мерам в два раза удалось снизить поставки белого сахара и на четверть – сахара-сырца. Однако учитывая, что на поддержку сельского хозяйства только в этом году государство выделило около 130 млрд. руб., а в прежние годы выделялись лишь немногим меньшие суммы, успехи в преодолении продовольственной зависимости от импорта оказались минимальны.
Ситуация с кризисиом в России очень мало связана с ситуацией кризиса в пиндостане. Наши экономические связи минимальны. Наш кризис очень себе рукотворный.
По поводу роста рождаемости - он ненадолго при такой политике государства к своим гражданам приостановил падение населения, график я давал, но только ненадолго (см. предыдушее предложение).
1)Ссылкой на цитату не поделитесь?
У меня другая информация
http://meatblog.ru/?p=295Цитата:
Россия сократила на 300 тысяч тонн квоту на ввоз мяса птицы на 2009 год, в том числе из США, а в целях защиты отечественных производителей свинины будет повышена внеквотная пошлина, сообщил РИА Новости руководитель сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев.
В четверг министерство опубликовало данные о распределении мясных квот среди импортеров на следующий год. В 2008 году квота на поставку птицы в РФ составляет около 1,2 миллиона тонн, в том числе 870 тысяч тонн из США, на ввоз свинины - около 500 тысяч тонн, в том числе 250 тысяч тонн из Евросоюза.
"Сокращение произведено в рамках поручения правительства о мерах по защите отечественного производителя. Сокращение произведено равномерно с разных стран-импортеров - США, ЕС, Парагвая и других", - сказал Лихачев.
Другой представитель Минэкономразвития уточнил РИА Новости, что сокращение квот на импорт мяса курицы уже согласовано с торговыми партнерами.
По словам Лихачева, поручение правительства предусматривает и защиту рынка свинины. Ранее предполагалось снизить квоту на импорт свинины в 2009 году на 200 тысяч тонн, однако она не изменена. "По свинине защита будет идти по линии повышения заквотной пошлины", - пояснил Лихачев, отказавшись назвать размер будущей пошлины.
Ранее он сообщал, что пошлина на ввоз свинины сверх установленных квот может быть повышена до 65% с нынешних 60%.
Мясные квоты и более высокие внеквотные пошлины были введены правительством в целях поддержки отечественных производителей еще в 2003-2004 годах. Впоследствии в рамках переговоров по ВТО Россия отстояла свое право осуществлять мясное квотирование до 2009 года включительно.
Про увеличение импорта сгущенки.Разве на Белорусские молпродукты запрет сняли?
2)Какое падение Вы подтвердили?В продаже автомобилей (и то,без цитаты и ссылки ,а на словах):dance2:,Остальное - тоже без указания источника...
3)Где Вы видите дефицит в 40%?
4)Про рождаемость.Не понял,Вы считаете тенденции последних 9 лет - случайностью?
Бедное наше сельское хозяйство, целенаправленно разрушаемое - за исключением последнего (совсем уж последнего!) полугода... Ну ведь все только и делали, что разваливали - это ж любой гугл подтвердит!
А я вот сейчас специально пошел, выглянул в окно веранды - ну... вроде поля, которые оттуда видать, опять бурьяном не заросли. Как это было в середине 90-х, когда на тех же самых полях были сплошь сорняки - мне по плечо. Без всякого преувеличения, проверено. :) А года два назад и до них добрались, опять распахали.
Всю экологию порушили - там же, надо понимать, за десяток лет уже свой биоценоз образовался, близкий к естественному для наших мест степному, а его - тракторами...
Ужоснах. Сплошная разруха.
Преднамеренная и целенаправленная. :)
Принцип Ле Шателье - Брауна
Из прповедей Кейнса:Цитата:
«Если на систему, находящуюся в равновесии, производится внешнее воздействие, то равновесие смещается в том направлении, при котором система как бы вновь восстанавливает своё прежнее состояние».
Цитата:
Во время снижения государственных расходов недопустимы резкие сокращения тех или иных статей бюджета. Необходим стратегический план восстановления равновесия государственного бюджета. Например, государственные дотации убыточным предприятиям за счёт средств бюджета являются необоснованными в рыночном хозяйстве. Предположим, что они прекращены. Дефицит бюджета уменьшится, но одновременно последуют массовые банкротства и увольнения, начнётся рост безработицы, что принесёт бюджету новый урон. С одной стороны, потребуется увеличить государственные расходы, связанные с социальным обеспечением дополнительного количества безработных, их переквалификацией, трудоустройством. С другой стороны — станет неизбежным сокращение доходов за счет снижения прибыли предприятий и уменьшения суммы подоходного налога. Возможно, что, в конечном счете, правительство получит противоположный результат — увеличение дефицита, ускорение инфляции.
Парни - тока в понедельник.....Блин.Дома бросил.
А скажите, "Метро" - это самый дешевый из крупных сетевых ритейлеров?
И на хрена мне реагировать на бред? Это еще впереди
Впрочем вот Вам ссылка на состояние мясо-молочной промышленности, изучайте http://www.promved.ru/next/article/?id=1726 только, судя по метдам ведения дискуссии, вряд ли Вам это действительно интересно. Деиндустриализация нашего с/х и ее причины и почему я не врею в "зеленые ростки"
Самое дикое, что россиян приучили с восторгом воспринимать безвозмездный вывоз ресурсов страны за рубеж
"Метро" дешево только для занимающихся бизнесом (торговлей в первую очередь), потому что они могут возвращать себе через свои фирмы НДС, а это 18% стоимости товаров. Для остальных там не так уж дешево. Вот у меня карточка "Метро" в бумажнике лежит, а езжу я туда редко, потому что в Ашане по большей части получается дешевле.
Да, у меня Метро под боком. Дороже, пожалуй чем в каком нибудь Перекрестке или 24 часах. Вообще лучше затовариваться, когда едешь за город. Цены на некоторые родукты дешевле до 2-х раз. Но не на все
Я просто в Метро закупался последний раз чуть больше года назад - по пути просто было - на рыбалку мы собирались. Соответственно, ассортимент был характерный - 3 коробки водки, 2 минералки, соки, энергетики и сигареты...
Тогда мне показалось, что цены таки прилично ниже, чем в розницу.
Население России млн. человек
1897 67,5 млн.
1914 89,9 млн.
1917 91,0 млн.
1926 92,7 млн.
1939 108,4 млн.
1959 117,2 млн.
1970 129,9 млн.
1979 137,4 млн.
1989 147,0 млн.
1996 148,3 млн.
2002 145,6 млн.
2006 142,8 млн.
2007 142,2 млн.
2008 142,0 млн.
2009 141,9 млн.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256005Цитата:
Минпромторг сформулировал свою позицию в отношении поддержки АвтоВАЗа. По мнению министерства, завод де-факто является банкротом, тратить на него деньги для государства бесполезно. Спасти ситуацию можно, сократив 50 тыс. сотрудников АвтоВАЗа, и чиновники предлагают потратить деньги на стабилизацию рынка труда Самарской области.
Заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев направил письмо в аппарат правительства. Исходящих данных на нем нет, но источники "Ъ" в федеральных ведомствах говорят, что письмо отправлено около двух недель назад. Господин Дементьев по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова анализирует текущую ситуацию на АвтоВАЗе и дает свое заключение, стоит ли выделять заводу госсредства (он рассчитывает на помощь в объеме до 70 млрд руб.)...
Госкомстат фуфло, до определенной степени, с этим не поспоришь. Но для прикидки вполне. Тем более похоже на график, который я приводил
Забыл пояснить как делаются такие расчеты! Беруться данные переписи последней и предыдущий и какой то показатель, который выбирают как индикатор, например динамику имзменения потребления соли за период. А дальше отслеживают потребление соли там и сям
Это как?Про 40% сообщили Вы.Откуда -совершенно непонятно.Но если свои же высказывания Вы считаете бредом -то да,тут Вы сам себе хозяин.
Вам не нравится,когда с Вас же требуют фактов ,подтверждающих Ваши же высказывания?
В этом случае ничем помочь не могу,это - общепринятая практика.
То что собрались ограничивать конституционные права граждан на премещение я уже писал. Вот еще смешная новость от сегодня:
http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1492&id=1317387Цитата:
Таможня придет в каждый дом22 октября 2009 года
Федеральная таможенная служба добивается права напрямую спрашивать с россиян за "чистоту" приобретенного ими импортного автомобиля, холодильника и любого другого товара. При этом таможенники рассчитывают устраивать проверки с выездом на дом к незадачливым покупателям контрабандного товара
Это постановка под контроль всех покупок россиян с последующим декларированием, пмсм
Не читал. Но если это про ухарей, которые набрали кредитов и не хотят платить... Которых берут в Ша-2, "ограничивая их право на перемещение" в Хургаду и Анталью - то я только ЗА!
Вы считаете, что покупателям контрабандного товара нужно давать амнистию априори?
Димсон,
1. Речь шла о введении платы за перемещение по всем дорогам
2. Покупатель, купивший в каком нибудь Эльдорадо холодильник с какого перепуга должен отвечать за его таможенную чистоту?
Правда?
Вот Ваш пост
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=650
Дайте ссылку ИМЕННО на эту цифру...
Вами же упомянутую...:smile:
Кстати,Ваше утверждение,что у меня данные привязаны к забору - можно как-то доказать?А то Вы мне все больше аналитеГа напомнать начинаете...:smile:
Москвич... есть у меня делянка есть в лесу... я Вам могу ее пожертововать, только чтоб больше не видеть тут больше Ваших "прогнозов" ... Каспаров у Вас данные берет, нет? У него и то слаще)))
По поводу зарисовок из жизни.
У нашей конторы сеть офисов по всему миру. Главные - в Москве и Новосибирске, есть во Львове, несколько в Европе, Штатах, один в Японии.
В августе принято решение о закрытии львовского офиса (около 100 сотрудников) с 1 декабря. Несколько человек, согласившихся переехать в Новосибирск, уже пару месяцев занимаются обучением у нас новых сотрудников. Остальных львовян увольняют.
Отаке.
Я говорил о невозможности накормить свое населениее и нехватке мяса в стране, а не о падении производства, не тупите.
Хорошо, для справки в прошлом году Россия импортировала 35,6% мяса. При этом (цифры будете считать сами):
Условия задачи:
- Населелние России с 1989 по 2008 г. сократилось на 5 млн или на 3,6%;
- Потребление мяса на душу населения с 1989 по 2008 г. упало на 23,2% с 69 кг. до 53 кг (для справки - пиндосы 120 кг на дущу населения)
- За прошлый год ввезено, как мы говорили 35,6% мяса (есть и более экстремальные оценки - доля импортного мяса на товарном рынке России составляет 46% - Алексей Гордеев http://www.meat.su/?news/industry/details/2318 2006 - 31%, 2004-29,4%. Но я оставляю данные Минсельхоза).http://www.kapital-rus.ru/articles/article/20808
Вопрос: на сколько упало производство мяса в стране с 1989 года, если в 1989 году мы кормили себя сами?
Посчитаете, дорогой мой неаналитег.
Еще раз - мечты олбрайт-чубайса стали реальностью. Мы сырьевой придаток и радуемся этому.
Очень интересно...
А я и мое окружение уже мороженного мяса не пробовали года эдак 2.
Постоянно, спокойно, дешево, только свежанина, отборная. Беру в Искитиме, Новосибирская область. Такое же состояние могу уверенно прокомментировать по Алтаю.
Может это Москву не могут прокормить своим мясом? - там да, чтобы эту ораву обеспечить... Уж проще химией ГМО-шной затарить, да бабло еще попилить...
Так ужо менее ужастно :)
А хотите, наоборот всё оптимистичнее представлю?
С 1970 по 2009 население России выросло с 129,9 млн чел. до 141,9 млн чел. т.е. на 12 млн человек или на 9,2%Так лучше? А что я изменил? Всего лишь внёс в Ваш интервал с очень неоднородными периодами правления Горбачёва, Ельцина и Путина ещё и Брежнева (при котором по Вашим данным как раз и пошло всё резко вниз).
Вот с помощью такой нехитрой арифметики можно получить любой результат. Поэтому для оценки динамики важны не абсолютные цифры, а градиенты, коими в случае численности населения являются коэффициенты рождаемости и смертности.
З.Ы. То же самое и с потреблением мяса и пр. Дайте динамику по годам, а не сравнение с 1913 годом.
Ребята, я не знаю, что там по статистике, но в моей семье потребление мяса за последние 2 года сократилось точно, причем существенно. И это при том, что в зарплате я не потеряла (правда, и прироста не было).
1. Падение замедлилось из-за позитива, который начал просмтриваться, вместе с надеждой пойдет вниз и рождаемость, это раз. А, во-вторых, из-за по прежнему крайне низкой рождаемости. Трое и более детей, только в 6 % семей. Если Вы посмотрите на фотографию улицы в семидесятые и сейчас, то поймете разницу. Хотя из-за полного, почти, отсутствия детей на улицах в девяностые и создается иллюзия роста.
2.http://www.marketologi.ru/docs/sovet...09-baunova.pptЦитата:
По группе «мясо» спад по итогам года составил
-19%, по группе «колбасные изделия» -15%
Но я пользовался данными минсельхоза, они более оптимистичные, но у меня они на бумаге.
Пару раз заезжал в Метро, очередей почти нет. Может и в Ашане также, там не бываю
Так всё-таки иллюзия или рост по сравнению с 90-ми (а не с 70-ми)?
Я бы поржал, ежли бы грустно бы не было. Вы бы изучили што ли сами бы, прежде чем армагедоны предсказывать.
Вот картинка из Вашей ссылки (правда я её чуток подкорректирова для наглядности, обвёл красным самое важное :) ):
Во первых здесь не уровень потребления, а уровень произодства.
А во-вторых - главное! - это данные по кризису 1998 года. Сравниваютсостояние до кризиса в 1998 году и после кризиса в 1999.
Данные минсельхоза у Вас тоже 10-летней давности? ;)
Даю еще ссылки (за то, что не понравилась предыдущая, извините)
мы и до кризиса потребляли ниже биологической нормыЦитата:
Однако максимум потребления в 65 кг был пройден в прошлом году и сегодня фактическое потребление очевидно снижается”, – говорит Юшин. По оценке экспертов, в 2009 году душевое потребление снизится на 3-5 кг и производители надеются, что оно не станет за время кризиса заметно ниже 60 кг в год.
http://www.agro-forum.info/blog/?p=1684
http://www.agral.ru/news.phtml?id=1243&type=1Цитата:
«Структура питания после начала кризиса в России заметно изменилась. Вместо более дорогой свинины и говядины россияне стали больше покупать более дешевое мясо птицы», – говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. При этом, по его словам, заметно сократится и душевое потребление мяса в России, которое в лучшие времена не дотягивало до медицинской нормы более 10 кг.
http://www.sostav.ru/articles/2009/06/02/ko3/Цитата:
Пищевая промышленность начала резко терять обороты. Согласно сезонно скорректированным данным Росстата, выпуск продукции в пищевой промышленности к апрелю 2009 года сократился на 13% по отношению к пику, достигнутому в октябре 2008 года. Хотя еще совсем недавно участники пищевого рынка не уставали повторять: «Мы имеем дело с едой, в кризис люди есть не перестанут, а потому беспокоиться о снижении производства незачем». Сегодня уже очевидно, что кризис докатился и до пищевки.
Основная причина сокращения объемов производства — снижение потребительского спроса. Прежде всего, у населения закончилась паника раннекризисного периода, когда люди закупали продукты длительного срока хранения. Вдобавок потребители от многого отказались: например, от деликатесной рыбы, дорогих молочных продуктов, колбасных изделий и проч.
Могу вместе с Вами скандировать халва. Устроит?
Забыл спросить про рост - рост чего? Население сокращается но не такими темпами. Что ростет? Количество рождений? А если сложить 2+2 то и количество смертей?
Блин, мы дома тоже стали меньше мяса есть! Меня жена на морепродукты подсаживает - такие вкусняшки готовит! И рыбы больше - котлетки из щуки или сома с сыром прекрасно заменяют отбивную!
Ссылка была выше.Цитата:
Импорт рыбы с начала года снизился на 5,7%
Учитывая, что импортируем то, что сами выгружаем в Норвегии...
Но за Вас и Вашу семью я безусловно рад.
Ну, если на Росстат ссылаетесь, то вот Вам картинго с Росстата:
Как видно, производство мяса за последние два года растёт постоянно на 5-10% по сравнению с предыдущим годом независимо от кризиса. По производству молока был 1% спад весной, теперь снова рост, хоть и не такой большой как по мясу.
Всё произведённое, как понимаете, должно быть потреблено, это не гвозди, на складе не сохранишь.
З.Ы. Скандирование слова "Халва" ничем, кроме знака не отличается от скандирования слова "Дерьмо". Поэтому я и Глава и просим у Вас ссылки. И лучше ссылки не на мнения отдельных людей, а на объективные данные.
Димсон,
мы кажнется говорили о потреблении и импорте? Желаете поменять тему разговора?
Импорт продовольствия в сентябре 2009 действительно составил 80% от сентября 2008.
Только вот в сентябре 2008 импорт продовольствия составлял 160% от сентября 2007. То есть сейчас спад в три раза меньше, чем до этого был скачок.
http://www.gks.ru/bgd/free/B09_00/Is...g/d09/3-02.htm
Хотя я лично в 2008 не ел мяса в полтора раза больше, чем в 2007, да и сейчас меньше не ем, чем в прошлом году...
С этим придется подумать. Пока не знаю что сказать. Сентябрь 2008 года - начало кризиса. Кто то, возможно спасал таким образом деньги
Наоброт! Очень даже радует. Есть только несколько проблем: 1. Время 2. Люди 3. Оринетированность на зарубежную с/х технику 4. Дорогие кредиты.
Надеюсь, поэтому, что будем есть свое, хоть и дорогое.
Закончится унизительное время - нефть в обмен на продовольствие.
Спасать деньги, засадив их в скоропортящиеся продукты??????? Лучше золота купить...
Москвич, Вы опираетесь на понятие биологической нормы. А Вы в курсе, что эта норма очень сильно отличается и для разных регионов, и для людей, занятых разным трудом, и для сельских жителей или горожан? Что публикуются везде нормы усредненные или даже "верхние", хотя количество необходимого потребления того же мяса для жителя Кубани или Крыма очень сильно отличается от необходимого мурманчанину или красноярцу, также как отличаются необходимые его количества для сибирского охотника или занятого физическим трудом сельчанина по сравнению с необходимым офисному клерку и вообще человеку "сидячего" труда?
Мне здесь спорить не с чем. Это не я опираюсь, а статистика, которая меряет среднюю температуру по больнице. С Вами же я совершенно согласен.
А если их надо вытащить из американского, скажем банка в товар, что бы преждать пару месяцев? Золото вряд ли даст такую норму прибыли.
para bellum?
Ну не думаю, что до такой степени...
Размер хуев оказался среднестатистическим в пределах допустимых погрешностей.
Говорить было бы не о чем, если бы Вы из этой "средней температуры по больнице" не делали далеко идущих выводов. А Вы учитываете довольно массовый отъезд людей "с северов", например? И ведь подобных на первый взгляд незаметных факторов много, и они тоже сказываются на изменениях в потреблении мяса и многого другого. Если Вы согласны с фразой Ильфа и Петрова, что есть ложь, наглая ложь и статистика (вроде где-то у Вас это проскальзывало, хотя могу и ошибаться), то зачем Вы притягиваете статистику для попыток убедить камрадов, что медведы якобы все разрушили и всех продали? Подобные аргументы выглядят не слишком добросовестными, уж извините.
Я же не пытаюсь расчитать температу воздха в пиндостане, учитывая, что там среднедушевое потребление мяса 120 кг на пузо. Относительно статистики - несмотря ни на что, пока нет других метдов работы. Человеческое сообщество все время меняется. И демографические подсчеты и оценки дает только статистика. Вы можете предложить другие методы?
Относительно Ващего же замечания о медвепутах, то а) я так их никогда не называл. Если можно, докажите, пожалуйста обратное. б) я бы не стал закрывать глаза на прогресс в плане превращения нас исключительно в сырьевой придаток, не смотря на весь и пиар и маркетинг. Лучше рассмотреть некторое приблежение к дейстивтельности, пусть и неудобной, чем бузусловно верить в явную ложь.
на умный не тянет... :nea:
Ващщето мы тут вроде говорили о сравнении уровня жизни на Украине и в России :rofl2:
Насчет Россия копий наломали уже дофига, посему - маленько про Украину.
Автопром обвалился на 85%. Молоко обвалилось меньше, поскольку рухнуло на те же 85% годом или двумя раньше; то же случилось и с колбасными изделиями, а мясо в целом валится вниз не так резко, но зато стабильно несколько лет подряд на десятки процентов.
Я уж не говорю про всякую экзотику типа тракторов и отдельных видов оборудования, где производство сокращается в десятки раз.....
ЗЫЖ звиняйте, всё по памяти и потому приблизительно, искать некогда. Кто сумлевается - гугль в руки.
Я Вам ее перетащу сюда
И... продолжайтеЦитата:
И не удивительно! Сокращается импорт, растет внтреннее производтво. Только при тех дырах в производстве продуктов питания, дефицит до 40% мы уже не успеваем. А эти "зеленые ростки" они могут засунуть себе в жопу, так как поднять преднамерено разрушенное с/х за пол года не реально.
Рад и за Вашу семью
zlin, Вы ,по-моему,цитату Пушкина привели
не совсем цитату
просто Артур слишком исказил смысл высказывания, вот я и поправил
а источник, верно, А.С. Пушкин
Пушкин - наше всё!
Помимо всего прочего необходимо учитывать заботу государства о бездефицитном обеспечении общества самыми необходимыми витаминами, чтобы подрастающее поколение имело бодрый и умный вид.
Развитие нацизма на Галицайщине напрямую связано с вековым йододефицитом.
http://ubr.ua/fullnews/rus/ukraincy_...zu_ioda-26884/
Вообще прикол в том, что данная тема предполагает сравнение несравнимого с точки зрения большинства здешних форумчан.
Чиста по Фрейду.
Горгон Медузыч,
\надо, тогда показать какие социальные группы присутсвуют в обществе, сравнить их потребление, источники финансирование, процентное соотношение этих групп в странах и т.д. Большая работа. А кому это надо?
Терминус - ну если Украины, как вы уверяете, нет, то что мы сравниваем? А если она есть, но на последнем издыхании, в то время как российская экономика крепчает день ото дня - то тоже как-то бессмысленно проводить параллели.
Так что мысль Горгона я понимаю. Другое дело, что мы ж здесь обсуждаем сугубо личные впечатления от каждодневных походов по магазинам, ну и прочие человеческие надобности
-- Во Влашиме, осмелюсь доложить, господин фельдкурат,-- начал Швейк,-- был один настоятель. Когда его прежняя экономка вместе с ребенком и деньгами от него сбежала, он нанял себе новую служанку.
Настоятель этот на старости лет принялся изучать святого Августина, которого причисляют к лику святых отцов церкви. Вычитал он там, что каждый, кто верит в антиподов, подлежит проклятию. Позвал он свою служанку и
говорит: "Послушайте, вы мне как-то говорили, что у вас есть сын, слесарь-механик, и что он уехал в Австралию. Если это так, то он, значит, стал антиподом, а святой Августин повелевает проклясть каждого, кто верит в существование антиподов".--
"Батюшка,-- отвечает ему баба,-- ведь сын-то мой посылает мне и письма и деньги".-- "Это дьявольское наваждение,-- говорит ей настоятель.-- Согласно учению святого Августина, никакой Австралии не существует. Это вас антихрист соблазняет". В воскресенье он всенародно проклял ее в костеле и кричал, что
никакой Австралии не существует. Ну, прямо из костела его отвезли в сумасшедший дом.
Личные впечатления коллег от того сколько гадит улитка и черепаха меня поставили в тупик!
Впрочем могу поддержать разговор. Я вмдел сколько гадит слон, но это, наверное, про сравнение с Китаем?
Это намеренный увод от темы. Есть прямой смысл сравнивать Украину, точней Юговосток и Крым в контексте малоросской трагедии "ну, сынку, что дали тебе ляхи?". Контекст вопроса очевиден, до чего довёл сепаратизм свидомых нацистов территории, заселённые представителями Русского народа в широком понимании. Вот потому маленький Тайвань можно и нужно сравнивать с огромным Китаем.
Как всегда, а я - головка от хуя.
Игра очень распространёна между киевлянами.
А разве США и Китай ещё 20 лет назад были частями единой с Россией страны? Разве у них с нами общее экономическое и социальное прошлое?
То, что у России больше доходов не отменяет факта и высоких расходов. Вы сами посчитайте, сколько РФ вынуждена тратить на поддержание инфраструктуры на своей огромной территории. А защита этой территории сколько стоит?
Нефть халявная, говорите? А ГТС на Украине "честно заработанная"? Если нефть ещё найти, добыть и доставить надо, то трубы - вот они, добывать не надо. Да и ремонтировать, судя по всему, тоже не обязательно ;)
Причём, заметьте, призывы были сравнивать сравнимое - например, близкорасположенные регионы России и Украины. Конечно, сравнивать Таймыр с Крымом так же бессмысленно как и Ханты-Мансийский АО с Лвивщеной ;)
Ну уж если я вас всем этим не убедил, то сравнивайте с соседней Белоруссией и прочими странами СНГ.
Увы, у нас тут вроде никого из сябров и представителей стран СНГ нет, так что будем сравнивать по GDP (PPP) per capita:
По данным МВФ:
52 Russia 15,948
67 Belarus 12,313
70 Kazakhstan 11,434
83 Azerbaijan 8,634
94 Ukraine 7,342
По данным Всемирного Банка:
42 Russia 16,139
67 Belarus 12,313
62 Kazakhstan 11,314
70 Azerbaijan 8,765
83 Ukraine 7,271
По данным (чур меня!) ЦРУ:
57 Russia 16,100
73 Belarus 11,800
76 Kazakhstan 11,500
85 Azerbaijan 9,500
99 Ukraine 7,400
Вся информация взята "по большому блату" из Вики.
И что мы можем наблюдать? А то, что когда-то самая, пожалуй, промышленно и технологически развитая республика СССР отстаёт не только от России, но и от соседней Белоруссии и далеко не самых богатых казахов и азербайджанцев. Да, у последних двух нефти богато (впрочем, не забываем про украинскую трубу), но Белоруссия ведь практически в таком же положении, что и Украина - ресурсов няма, только то, что осталось от СССР. В чём разница? В том, что пока украинцы "получают удовольствие" от права выбирать себе на шею власть из скудного набора горлопанов и проходимцев, пока украинцы тащутся от факта того, что никто не может точно сказать, кто будет следующим президентом нэзалэжной, пока Украина "веселиться", другие работают. Пусть пока не хватают звёзд с неба и на фоне США и Китая смотрятся очень "не очень", но уж точно не дурью маются ("развивают демократию"), а пытаются сохранить и преумножить то, что досталось им от их общего великого прошлого.
Нет, не тащимся, но понимаем что есть выбор, да, выбор наилудшего из худших, но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять, и элиты (да, именно элиты а не онда единая элита) согласились на справедливые выборы - ведь в случае проигрыша они могут вернуться к власти через 4/5 лет.... А Вы, Зупырь - много усилий приложили к воцарению в России вменяемых политиков - ВВП и ДАМ? А летом 1996 - голосовали за ЕБН или за пиздоватых крассных? У нас - путь свой, но тенденции однако, те же. Баллаган заканчиваеться. Свобода выбора правительства остаёться. Это наиболее лучшая гарантия от случайного выбора преемника лидером-дебилом. Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло. И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно.... А ведь такое было....
На что?
Голосовал на выборах и за первого и за вторго.
За ЕБН. Тогда у нас была "своя Украина" :(
А заканчивается ли балаган? Есть к тому какие-то предпосылки? У меня есть очень сильные подозрения, что "балаган" и "свобода выбора" во многом взаимосвязаны. Просто у национального политикума приоритетом является не экономика и даже не политика, а распил и дешёвый популизм.
Как только приоритеты (вдруг) поменяются, закончится не только балаган, но и иллюзия своюоды выбора.
Его воспринимали "несурьёзно" только тогда, когда его ЕБН представил. Тогда немногие верили, что он хоть куда-то пробъётся - думали очередноё премьерчик на полгода максимум. А вот когда ВВП стал в Дагестане командовать, когда стал чётко и внятно говорить, а главное - когда начал действовать, тогда уже все стали относиться к нему более, чем "сурьёзно". Могу вам совершенно точно сказать, что в 2000 году Путин победил совершенно заслуженно, его действительно поддерживало подавляющее большинство. Случайна ли была его кандидатура? Нет. Просто российская элита руками ЕБН искала кого-то, кто мог бы навести в стране порядок. И нашла. Не думаю, что искали путём подбрасывания монетки. А также не думаю, что Путин смог бы стать президентом в ходе "чиста-демократической" процедуры: через партийные структуры, через местные выборы-перевыборы.... Нет, он, может, и появился бы на политической сцене, но уже ближе к старости.... Канидатом на выборы председателя Совета Волхвов Княжества Московского...
Чтобы повезло, нужно билетик лотерейный купить для начала (с). В конце 90-х Россия, очнувшись от демократизации-либерализации-приватизации, стояла на ушах. Не нужно забывать о перманентных забастовках шахтеров, перекрывании рабочими автострад и ж/д, красном поясе вокруг Москвы, войне и терроризме. Везение тоже нужно заслужить - оно не падает с небес.
Даже не знаю, куда запихать эти данные - сюда, или в ветку о выборах... но суну сюда:
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=1260141
как-то они даже на авантюре вскользь прошли, а ведь вопрос даже не в том, что форварды только на полгода (по рублю на год - но он сильно и не меняется), а в том, какие они... на финансовых форумах ведь визг стоит - это жжжжж неспроста...
Да, это тянет на сенсацию. Такой взлёт нац валюты бывает только в случае нехилого кризиса. Найти бы, откуда такие таблицы берутся - интересно было бы их помониторить...
А нех тут мониторить. Дальше января Украину никто пока не считает. Прикол в том, что если будет Тимошенка - апрельский контракт считают близким к истине. Про Яныка ничо сказать не могу...
Вот как надо писать и агитировать за присоединение...:smile: В данном случае к ЕС.
А мы котировки форвадных контрактов выкладываем...:unknown::blum2:Цитата:
Мой тесть в прошлом месяце поехал в Польшу.
По натуре - мужик идейный, он всегда уговаривал меня голосовать за кого-то, и все время цеплял себе значок с трезубом на лацкан пиджака.
И вот он поехал в Польшу. Просто так. Посмотреть что и откуда. А вернулся - чуть ли не инвалид.
Давясь слезами, я пишу про эту трагедию всем Вам, друзья мои. Чтобы знали, где нас подстерегает опасность за границей.
Сначала у тестя все было как положено, - долгие мытарства по ОВИРам, с заграничным паспортом, со шмоном на таможне. Все это нам привычно и знакомо.
И вот он в Польше, где его ждал первый удар. Пообедав в столовой, он заплатил ..... одну гривну тридцать пять копеек, - за два шницеля, тарелку супа, салат и компот.
Он подумал, что официант ошибся, но это оказалось суровой правдой. Полноценный обед в Польше, стоит не более 1,5 гривны.
Но мой тесть мужик крепкий. И нанес ответный удар:
- Сколько Вы платите за коммунальные услуги? - злорадно спросил он у официанта.
- Сто пятьдесят долларов, - ответил тот. И добавил - Зато зарплата у нас 700 долларов в месяц.
У моего тестя заныло под сердцем... И он решил прогуляться. Зашел в продуктовый магазин, и чуть не получил там инсульт. Мясо - в перерасчете на наши деньги, - по 13 (я не ошибся - тринадцать) гривен за килограмм!
Причем, отборное мясо, на выбор. Косточки с кусочками мяса - по 1 гривне за кг. Сало - по 1 гривне 20 копеек за килограмм. На прилавках с колбасой, всюду надписи - "колбаса сегодняшняя", и цена возле нее. А рядом - "колбаса вчерашняя", и цена снижена в два раза.
Мой тесть почувствовал, что силы оставляют его. Он едва вышел из магазина. И пошел на базар. Узнать почем картофель. Перед зимой. Вот там он и получил настоящий психологический шок. От которого теперь его лечит психиатр – оказалось, что в Польше картофель по тридцать копеек за килограмм!!!
После этого, мой тесть слегка помутился разумом, он пошел на вокзал и сел в какой-то поезд. Проснулся утром. И вокруг него - говорили на немецком. Оказалось, он попал в Германию. Без шмона на таможне, без виз, без мытарств по посольствам…
А вчера моего тестя привезли домой, в Украину. Он с трудом приходит в себя. Иногда открывает глаза. Что-то лепечет на польском. Все хочет куда-то пойти. Но потом видит нас и кричит жутким голосом.
Я врача ему привел. Врач говорит, водочки ему дать. Пусть напьется, проспится, может и придет в себя.
И снова, как раньше, оденет на лацкан пиджака свой значок и пойдет на митинг.
Бороться. За победу. Хер знает кого ....
Где-то я все это уже видела. Лет 20 назад. Мечты запановать неистребимы.
а дальше что будет маяком?Цитата:
Сообщение от ;225019
Зимбабве?
Это у вас. У нас вроде как и от народных демократий не отказывались...Цитата:
Сообщение от ;225019
угу, а еще с дерьмократической какашкойЦитата:
Сообщение от ;225025
чиста по-вашингтонски.......
А что, у поляков денежная единица тоже гривна?:shok:
Жизнь в Германии лучше, чем жизнь в Румынии. Границы между этими странами открыты. Кто-то едет на заработки, но массового перетекания населения нет. Есть ещё знаете ли кроме сиюминутной материальной выгоды другие критерии: нажитое добро, недвижимость, соседско-родственные связи, отеческие гробы, наконец. Даже евреи и то далеко не все рвались в Израиль.
у свидомья нет других ценностей окромя "колбасы". Все остальное - пыль.
Извинения приняты.
Подробнее здесьЦитата:
Для "достойной" жизни среднему россиянину необходима зарплата в 40 тыс. рублей в месяц, москвичу - 62 тыс. рублей, таковы результаты исследования "Росгосстраха". Еще весной россиянам для "хорошей" жизни надо было больше денег. Снижению оценки "достойного" дохода способствовало падение цен на жилье и поумерившиеся потребительские аппетиты граждан, считают эксперты.
Еще весной нынешнего года россияне утверждали, что для "нормальной" жизни они должны зарабатывать не меньше 42 тыс. рублей. К осени запросы несколько снизились: теперь средний россиянин признает доход в 40 тыс. рублей "достойным". При этом москвичам для хорошей жизни надо зарабатывать в полтора раза больше - 62 тыс. рублей, а в Астрахани, Костроме и Пензе жители считают неплохим доходом 25 тыс. рублей. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании "Росгосстрах", проведя очередной опрос среди россиян.
…
Ранее похожий опрос проводила исследовательская компания "Ромир", в ходе которого россияне признались, что для "нормальной жизни" доходы в расчете на каждого члена семьи должны составлять в среднем 18,7 тыс. рублей в месяц. По данным Росстата, в июне среднедушевые доходы населения равнялись 17 649 рублей. Следовательно, граждане хотели бы иметь в 1,06 раза больше денег, чем у них в действительности есть. Ежемесячно россиянину не хватает для "нормальной жизни" 1051 рубля, что эквивалентно 0,14 стоимости потребительской корзины (7684 рубля в июле). Согласно опросу "Ромира", самые высокие запросы у жителей Северо-Западного федерального округа - 21,5 тыс. рублей, а самые маленькие - у жителей Южного федерального округа (16,7 тыс. рублей).
…
По последним данным Росстата, средняя зарплата москвича составляет 30 818 рублей, при этом прожиточный минимум в Москве - 6141 рубль. Таким образом, москвич получает 5 прожиточных минимумов. На свою зарплату он может купить 0,225 квадратного метра недвижимости в родном городе.
Реальные зарплаты не дотягивают до запросов
Запросы граждан на "достойную" жизнь, впрочем, более чем в два раза превышают сегодняшний уровень средней зарплаты по России. По данным Росстата, в середине 2009 года средняя зарплата россиян составила 18,9 тыс. рублей. С начала года этот показатель увеличился на 9,9%, при этом реальные зарплаты сократились на 2,8%.
За время кризиса впервые за многие годы сократились и номинальные зарплаты москвичей: если раньше оклады регулярно повышались, то сейчас даже индексация зарплат носит точечный характер. Прогнозы на 2010 год не слишком утешительны - лишь около половины компаний планируют увеличить зарплату своим сотрудникам на 10%, т.е. в пределах прогнозируемой правительством инфляции. Другие работодатели ищут способы снизить зарплаты, несмотря на запреты законодательства.
http://www.rb.ru/topstory/economics/...26/172220.html
То есть - как ни крути, а кризис - штука полезная для экономики...
это скорее не показатель уровня жизни, а показатель притязаний. который зависит от таких факторов, как реклама. грубо говоря, если ходишь каждый день мимо ресторана с ценами в 500 баксов за раз пожрать, в голове будет несколько другой ответ на вопрос "сколько надо денег", чем если мимо столовки за 100р. :)
Блин, хочу Бугатти Вейрон. Означает ли это, что я миллионер? Или только "притязаю"?
А когда каждый раз еду мимо Третьяковского проезда - аж слюни текут!
Злин, ну с Пушкинской в Лефортово удобнее всего - ничо не поделать))))
Негра, таки - да, мечтатель!:yahoo:
Да фиг знает... маршрут выверен, но без сбоев все равно не обходится - Москва....
Фиг его знает, камрады, посмотрел на Москву и окрестности своими глазами. Общий итог впечатлений отнюдь не в пользу Украины... Да, цены повыше крымских (кое на что - весьма ощутимо). Но зато и уровень зарплат отличается еще больше. На обратном пути попутчик в тамбуре со вздохом признался, что по зову гастарбайтера родственника ездил подработать (взял отпуск по семейным и двинул). Вкалывал (по его словам), как негр, но ... за 12 дней заработал больше, чем дома за 3 месяца. И он там был далеко не один...
И еще, пока бродили никуда не торопясь, присматривались к торговым развалам и ассортименту магазинов. И возможно из-за особенностей нонешней профессии, выявили интересную закономерность: с виду ассортимент очень похож на крымский, сортамент - тоже. Но вот если начать приглядываться внимательнее ... разница между товаром московского лотка и его крымским аналогом примерно такая же, как между немецким автомобилем и его китайским клоном. Если честно, сложилось впечатление, что в какляндию попадает то, что не прошло больше уже никуда и годится только на выброс (у китайских производителей ширпотреба тоже есть свой ОТК)...
Мизантроп,щас Горгона объяснит вам что это все не так,Москва - не вся Россия.
К тому же в России нет свободы.
Немного уточню в отношении Крыма - в местные маркеты зачастую доходит только тот товар, от которого отказались другие регионы. Достаточно ассортимент того же "Фуршета" в Киеве и в Севастополе сравнить. В своё время день открытия "Фуршета" в Севастополе совпал с днём моего приезда из Киева. Сказать, что я был тогда в шоке - это сильно недооценить моё состояние. Сейчас ситация с ассортиментом стала ещё хуже...
А Балашиха? Это - еще Москва или уже нет? Кстати, описанное Торпом состояние железнодорожного полотна по обе стороны границы подтверждаю. Сильно отличается, в вагоне это очень чувствуется ... ;) Ну а насчет свобод, нас по дороге на вокзал задержал милицейский патруль в метро (ну выпили мы слегка за отъезд). Даже думать не хочется, чем бы это могло закончиться в Крыму. А там при очень скором расставании ребята желали нам счастливой дороги, а мы им - хорошо отдежурить (и все это - абсолютно искренне). Может, я в какой-то другой Москве был? :scratch_one-s_head:
Янус Полуэктович, но не отказываться же от мечты?:drinks:
Конечно же не отказываться. Хотя есть такая шутка: не спеши молиться, ибо молитва может исполнится! :flag_of_truce:
Есть у меня знакомый с Maserati 3200GT, дрожит над ней как осиновый лист. :biggrin:
Лично я предпочитаю свой старенький RAV4, который можно гонять и в хвост, и в гриву. На Бугатти, Феррари, Мазератти можно гонять только по европейским дорогам, да и то не по всяким. А я люблю за грибами съездить или там на рыбалку. Поэтому и мечты у нас разные: я скорее об Isuzu Trooper или там Vehiсross бы помечтал. :sorry:
Дело не в дорогах. Это игрушка. Очень успешно провели пиаракции, телевидение удачно вдолбило в голову за небольшие деньги миф а суперкарах.
Все так, именно в статусности приманка в первую очередь и содержится. Просто лично мне статусность пофиг, поэтому, видимо, и мечты Маринера мне не близки. Хотя людей с такими же мечтами знаю немало. С практической же точки зрения смысла в подобных машинках я не вижу. Поэтому умом я Маринера понимаю прекрасно, а вот не близки мне подобные мечты, и все тут. Но ведь и не обязаны наши мечты быть похожими, верно? :blush:
Солдат с забитыми дюбелями в сапоги производит гораздо больше искр. Кто статусней?
Хм, когда писал про Вейрон, ни о статусе, ни об искрах из-под пуза и не подумал даже. Просто нравится управлять мощной быстрой машиной - вот и хочется такую.
Это потому, что статусность по фигу, если бы не это, то было бы не все равно кто высекает!
Тоже верно.
Самое быстрое, на чем пробовал - Ф355 Берлинетта. Даже тронуться смог не сразу...
Москвич, увы, я ее не покупал:cray: - всего лишь пробовал.
ЯП, на Пироговском попадаются серьезные лодки.
Тормоза как? На рубль не играли?
Ну какие на такой машине могут быть тормоза?)))) Очень цепкие, важно заднюю ось не упустить...
Тоже об уровне жизни:
http://finam.fm/news/37441/Цитата:
"Самые дорогие часы среди российских чиновников носит заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. По данным газеты "Ведомости", они стоят более миллиона швейцарских франков. Без учета налогов. Эту сумма шокировала даже авторов статьи, рассказал Финам FМ один из них, замглавного редактора газеты "Ведомости" Александр Губский.
"Те часы, которые носит он, коллекционеры хранят в сейфе, одевают раз в год. А он в часах "Greubel Forcey" даже на стройках появляется, на сколько я видел по фотографиям."
Для сравнения – часы Владимира Путина марки "Blancpain" оцениваются в 10 тысяч долларов. И в рейтинге чиновников, носящих дорогие часы, российский премьер находится где-то посередине. По сравнению с Владимиром Ресиным, в общем-то, дешевые часы носит президент Дмитрий Медведев – стоят они всего 32-е с небольшим тысячи долларов (это часы марки "Breguet"). Часы примерно одной стоимости – в среднем, 15 тысяч долларов – носят министр финансов Алексей Кудрин, глава "Сбербанка" Герман Греф и вице-премьер Дмитрий Козак. А вот губернатор Красноярского края Александр Хлопонин предпочитает часы марки "Rolex" стоимостью 27 тысяч долларов. Часы такой же марки носит и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов, правда чуть дороже – стоят они 31,5 тысячу долларов. Ближе в рейтинге к Владимиру Ресину находятся Игорь Левитин с часами "Pateck Philippe" стоимостью 74 тысячи 800 долларов, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, который носит часы той же марки, и президент ВТБ Андрей Костин – у него также часы "Pateck Philippe", но стоят они 240 тысяч 800 долларов. О том, почему часовая тема так привлекла авторов статьи в "Ведомостях", рассказал Александр Губский.
ВВП и ДАМ далеко не дураки.
Очень простая игра, баловались в юности. Вплотную к стенке ложился юбилейный рубль. И кто меньше всего оставит разницу между рублём и стенкой того и рубль.
Да.
Знаю, бываю изредка. Я ведь когда-то там занимался, в Буревестнике. Но там негде развернуться. Вот у дядьки моего друга однотонник в Самаре, он на нем и по Волге ходит, и в море выходит. А один из моих учеников занимается всерьез, у них своя сложившаяся многолетняя команда, так он то в Черногорию, то в Бразилию, то еще куда в отпуск ездит в парусные дальние походы. Вот ему я иногда немножко завидую.
Судя по всему нет, но аналогичная ситуация сталась не так давно при провожании Абдуллы на киевском вокзале ( в смысле в Киеве), он тоже был безмерно удивлён вежливостью и чуткостью капитана вокзальной милиции.
зы. Я когда служил в патрульной роте - спецом прикалывался над гражданами своми простите-пожалуйста, не могли бы вы проследовать в автомобиль, что это выводило граждан гораздо круче, чем тупое хамство. Один штрих так и сказал: А чё это ты мне выкаешь? Издеваешься?
Да, под парусом - кайф непередаваемый! Но и работенка не из легких совсем.
Даааа, красиво вы тут пальцы гнете...
Я вот думаю - то ли пойти купить бутылку саян, то ли ограничиться мечтанием о них. Что камрады скажут?
Горы.
В данном случае - сорт фруктовой воды.
В Восточной Сибири
Минеральной воды.
Мнения разошлись.... То ли Зая хочет гору прикупить, но не решается, то ли бутылку синтетической воды. Лучше гору, пользы больше.
Кхе. Это лимонад такой. Мой любимый. Пока вы тут гадали, что это такое, я уже купила :), а заодно и конфеты - и теперь чувствую себя кадавром.
Насчет того, что горы полезнее - не сомневаюсь ни капли, но увы... Даже Абрамович смог прикупить себе только Чукотку.
Мечта - штука классная. У меня их много, могу поделиться :). Но не все дорогие, надо сказать...
Сорт синтетической фруктовой минеральной воды, которую делают в горах Восточной Сибири.
...специально по моему заказу.
Аксакалы, а над ними парят горные орлы. Вот только откуда аксакалы в Черноголовке?
поглядев на название темы и махнув рукой
А в таких типа советских бутылках много чего есть. Собственно, весь советский ассортимент: Саяны, Дюшес. Лимонад, Буратино, Тархун, Байкал... Может, и Колокольчик есть, но я не встречала.
http://expert-for-me.narod.ru/foods/...ikal/fanta.htmЦитата:
Владимир Сафронов (ведущий телепередачи) - Здравствуйте! Для того, чтобы заполнить озеро Байкал одноименным газированным напитком, придется вскрыть 15 тысяч триллионов бутылок. А для того, чтобы провести всестороннюю экспертизу этого напитка, бутылок понадобится значительно меньше. Материал Татьяны Рощиной.
Татьяна Рощина (корреспондент) - Рецепт "Байкала" придумали специалисты Института пивобезалкогольной и винодельческой промышленности. Поэтому они сами приготовили эталонный напиток и сравнили вкус современных газировок с оригиналом.
Галина Филонова (заведующая лабораторией ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности)Галина Филонова (заведующая лабораторией ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности) - Классический вкус напитку определяет экстрактивная часть и ароматика. Т. е. это легкая терпкость, полнота вкуса, красновато-коричневатый оттенок цветовой у напитка. И, конечно, когда напиток насыщен, то плотная пена, которая обеспечена как раз сопанино-солодковым корнем.
Татьяна Рощина - Жюри пробует напитки и выставляет оценки. 25 баллов - высшая похвала.
Вкус газировки торговой марки "Ранова" весьма посредственный - 14 баллов из 25 возможных. Напиток синтетический. Экстрактов натуральных растений в нем нет. А значит назвать его "Байкалом" нельзя.
Галина Филонова - Это безалкогольный может быть какой-то напиток, но не "Байкал". Не по оформлению внешнему, не по тому, что находится в бутылке этого напитка. Это пустой вкус, это отсутствие экстрактивной части.
Татьяна Рощина - Оценка "Байкала" торговой марки "Семья" невысокая, всего 17 баллов. Немногим лучше себя показывает напиток торговой марки "Бобылево" - 17.6 балла. По мнению дегустаторов, вкус обеих газировок пустой. В них отсутствует остаточная сладость и горечь. Утолить жажду такими напитками вряд ли получится.
А вот образцу "Байкал-фиеста" дегустаторы ставят 19 баллов.
Ирина Ковалева (старший научный сотрудник ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности)Ирина Ковалева (старший научный сотрудник ГУ ВНИИ пивобезалкогольной и винодельческой промышленности) - Хотя в его состав, судя по этикетке, входят экстрактивные вещества растительного сырья, но напиток, тем не менее, несколько пустоват. Присутствует посторонний привкус, напоминающий привкус аниса, что несвойственно "Байкалу".
Татьяна Рощина - Почти 23 балла у "Байкала" из Черноголовки. Дегустаторам напиток кажется недостаточно полным. Зато вкус и аромат у него хороший.
Но самый лучший, у него ровно 23 балла, "Байкал" от Останкинского завода напитков. У него полный освежающий вкус, а состав полностью соответствует классической рецептуре.
Про Coca-Cola- ни слова....Но то,что нынешние деятели кто в лес кто по дрова - с этим соглашусь.
Если Вы пробовали во время олимпиады, то разницу поймете. И сколько им выставляют баллов, перпендикулярно. Если есть хоть один, который выпускается по ГОСТу, а не по ТУ, подскажите, извинюсь. И не в сладоти и горечи дело. У байкала был совершенно выраженный травяной и ореховый вкус, как мне казалось.
Я помню и действительно напиток "Байкал" был несравненно лучше и очаковское пиво в банках и мальборо финское в мягких пачках.
http://www.aquatorium.ru/products?show=6
http://lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=575784Цитата:
Серия напитков «Вкус детства»: «Лимонад», «Дюшес», «Буратино», «Тархун», «Байкал», «Экстра-ситро».
ГОСТ 28188-89
ОПИСАНИЕ
Лимонад от завода «Акваториум» – это вкус нашего детства. Этот сладкий прохладительный напиток дарит сказочный вкус, прекрасно утоляет жажду и является любимым напитком всех возрастов. Лимонад выпускается в стеклянной таре в бутылках емкостью 0,5 л.
Все напитки этой серии изготовлены на подсластителе с пониженной калорийностью, что позволяет употреблять продукт тем, кто следит за своим весом. Также напитки от завода «Акваториум» разрешены при заболевании сахарным диабетом.
Напитки изготавливаются на основе подготовленной воды.
Контроль качества и безопасности проводится Центром исследования и сертификации продукции и услуг «Федерал»
Цитата:
Беру регулярно в "Метро" сделанные по ГОСТу же лимонады, в стеклянных 0.5л бутылках, на вид неотличимые от тех что продавались в нашем детстве. "Дюшес", "Тархун", "Байкал", "Лимонад", "Буратино" и т.д. Производителя не назову, но на этикетке штамп ГОСТ и надпись типа "Вкус знакомый с детства".
Алекс :)) Приеду зимой - привезу тебе бутылку :)))
Если бы всё делалось по ГОСТу девяносто пронцетов товара улетит. Они штампуют по ТУ не представляя что это такое.
Вам рынок заполнили и хорошо прилавки ломятся от говна. В семьдесят девятом этого быть не могло - всё настоящее.
Лимонадом Саяны надо запивать водку Путинка.
alex, Вы в двух шагах от измены Родине.
Глава, заскочу в метро, посмотрю и попробую. Потом расскажу.
По водке, мне понравилсиь "Журавли", правда было это давно, регулярно не пью, а раскручивать бренд и выпускать под ним продукцию это не одно и тоже..
Да, надо быть на чеку. А то чёрт его знает как и из чего вы свои продукты делаете. Может воду Саяны круглосуточно добывают на саянских рудниках политические заключённые, а в водку "Путинка" добавляют психотропы из секретных военных лабораторий. И кто его знает - не буду ли я 17 январе в бюллетне подсознательно искать В.В. Путина кандидата в Президенты Украины от патрии "Единая Россия" отведав этой "Путинки"...
Не то слово. Вот если, к примеру утром после дегустации этой самой "Путинки" мне поплохеет, кто даст гарантию что это просто будун, а не спланированная провокация ФСБ? Знаем, знаем.... вискарь диоксиновый, чай плутониевый, а водка так вообще - ЯДЕРНАЯ! Вона кровавая гэбня сколько своего президента демократического водкой травила.... И ведь отравили же....
Москвич,я Вам привел с ссылкой с Форума..
качество не понравится - ко мне без претензий.
я Вам счет за выпитое представлю. Не в качестве дело, в рецептуре. Качество это соответствие требованиям, в данном случае на выпуск напитка "байкал" в соответствие с рецептурой конца семидесятых. То есть ГОСТ тра-та-та 76 (проверил рецептура байкала была в ОСТ 18-117-82, как это не странно). Насколько помню, в экстракт добавляли элеутерокок вместо коки и определенный набор сисбирских трав для вкуса. Но если, действительно, восстановили производство Байкала, во что мало верю, так как его закрыли еще в конце восьмидесятых, буду только рад.
Хорошая водка.
ГОСТ 28188-89 на безалкагольные напитки не содержит рецептур.
Он регламентирует технические требования, правила приёмки (не в смысле внутрь, а техконтроль :)) и методы анализа, транспортирование и хранение и гарантийные сроки.
http://protect.gost.ru/document.aspx...ol=7&id=139405
Поэтому любой напиток, не превышающий ПДД всяких вредностей и правильно разлитый в тару будет соответствовать ГОСТу. Вкус зависит от конкретной рецептуры и может быть разным. Лично я Байкал не пил давно, но та бурда, которая под этим именем продавалась в 90-х не шла ни в какое сравнение с "советским" Байкалом.
С квасом та же беда, но в последнее время стали появляться неплохие варианты. Даже что-то похожее на квас из бочек из детства: помните толстые тётки в белых типа фартуках, крУжки 6 коп. большая, 3 коп. маленькая... Квасу осталось по колено :)
Вообще-то проблема Байкала и других напитков в том, что те самые из детства, были натуральными, но как следствие с минимальным сроком хранения. Для нынешней торговли это малоприемлемо...
Кроме кваса помню как продавали вишневый напиток из бочек. Если сроки хранения превышали допустимые, то мужики радовались
Мы с моим милым как-то летом ехали из Жигулевска. По причине отсутствия билетов на прямой поезд нам пришлось доехать на автобусе до Сызрани, а там уже садиться на первый попавшийся. Дело было летом, жарко, солнце палило... На вокзальной площади в Сызрани мы выпили квасу - оказалось, что он на солнце хорошо так побродил ;)
Рейтинг тут: http://www.prosperity.com/rankings.aspxЦитата:
Россия заняла 69 место в рейтинге самых успешных стран мира Legatum Prosperity Index при 104-х странах-участницах. Первое место в рейтинге по сумме параметров занимает Финляндия. Об этом институт Legatum сообщает в официальном пресс-релизе.
На одну строчку выше России находится Турция, а ниже России в рейтинге расположился Эквадор. В рейтинге Россия уступает Украине (61-е место), но обходит Китай (75-е место), Казахстан (76) и Белоруссию (85-е место).
быгыгыгы)))
Кстати, порадовала Латвия с 37-м местом процветания, и Саудовская Аравия с 81-м...
Есть мнение что авторы рейтинга где то нарыли неплохой такой травы.
Все эти рейтинги высасываются в лучшем случае из пальца. Игнор и всего делов. ;)
Самое забавное, что о том, что мы из Крыма, мы сказали ребятам только при расставании. Так что крымская прописка тут не при чем абсолютно. Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что после этого отношение стало еще радушнее (правда, открыток с видами Москвы не подарили, увы... ;) ).
А вот водка "Путинка" крайние пару лет стала откровенно хуже, так что брат перестал ее мне передавать. Теперь передает "Белое золото" и "Журавли". Неплохие напитки, пока можно брать.
Рекомендую "5 озер". Весьма приличная водка.
А вообще классную водку сейчас в Ростове-на-Дону делают. Называется "Донская чаша". Кому попадется - берите, не пожалеете.
Этот секрет в просторечье называется бренд менеджмент.
Побывав в Познани, могу сказать, что вся изложенная "пропаганда" - полнейшая туфта. За 1,5 гривны вы там никакого обеда никогда не купите (тем более в ресторане, где и официант есть). Поесть можно (если дёшево) примерно за 20 злотых, что составляет примерно 4 евро (около 6 долларов или чуть более 40 гривень). Я скоромно пообедал в средненьком ресторанчике за 27 евро (на двоих), что составляет около 70 зл на человека (или около 135 гривень). Проезд (в зависимости от времени поездки) от 2.00 до 3.60 злотых (примерно 5 зл за 1 евро). Зарплата доцента там 3000 зл, после выплаты налогов где-то 2100 - 2200 злотых (420 - 450 евро), зарплата официанта (и прочих работяг) 1200 - 1500 злотых (ок 300 евро или 450 долларов).
В магазины не заходил, но думаю, что там тоже не "копейки" - "погрешность" такая же, как и с "пообедать за 1,5 гривны".
ЗЫ Поляки оказались вполне радушными и гостеприимными. Никаких признаков русофобии. Зато их трясти начинает по поводку прославления УПА и СС-овских шабашей в Прибалтике. После поездки стал гораздо лучше относится к Польше и простым полякам.
Могучий рейтинг, основанием видимо служил вес одежды на женщинах, представительницах разных стран на пляжах? Финки замёрзли, раздеваются быстрей, да и понятно, почему Украина обошла Россию. Саудитка и на пляже будет в чадре, законопаченная по самую макушку, ожидая купающегося мужа потому и место 81-е.
Сравнивать средние показатели по странам, это то же самое, что сравнивать две больницы по средней температуре у больных...