Ну с его разборчивостью в сексуальных и политических связях он сделает для себя интересным любое время. Легко...:biggrin:
Вид для печати
Ну с его разборчивостью в сексуальных и политических связях он сделает для себя интересным любое время. Легко...:biggrin:
На бордах тоже трут за голосование. Кому интересно, можете глянуть: http://2ch.so/b/res/20734064.html
19 лвл же - это уже новая смена =))
ЦИК разрешил всем партиям использовать рекламу выборов
Цитата:
Плакаты, схожие с плакатами выборов, смогут использовать все партии, а не только "Единая Россия", рассказал глава Центризбиркома Владимир Чуров.
Чуров сказал, что Мосгоризбирком не имеет эксклюзивных прав на схематичные иллюстрации, изображающие город и социальные группы, использованные в рекламе единороссов.
"Зампред Мосгоризбиркома Александр Бобычев, в свою очередь, заявил, что "если у других партий есть желание разместить свою агитацию на этой же подложке, мы предоставим такую возможность".
Агитационные плакаты и билборды, до степени смешения похожие на социальную рекламу МГИК, москвичи заметили в начале ноября. В агитации и рекламе использовалась одна и та же цветовая гамма и одинаковые изображения", пишет Лента со ссылкой на Коммерсантъ.
По словам Вартана Саркисова, генерального директора компании "ИМА-Консалтинг", которая занималась разработкой социальной агитации ЦИК, в контракте не был приписан момент о передаче исключительных прав. Поэтому любая партия может подписать подобное соглашение и использовать такую же агитацию, как "Единая Россия".
Ну по большому счету к ЦИК здесь только одна претензия:
По хорошему, с точки зрения "духа" закона (ибо в "букве" не прописано) это надо было сделать, что бы ни у кого, включая ЕР, и мыслей не возникало...
Но кто мешал остальным, заказать той же "ИМА-Консалтинг" (или у кого другого) похожую рекламу до того, как эту возможность озвучил Чуров (представитель ЛДПР, кстати)? (Об электоральной целесообразности подобного маневра, я молчу)...
Песков считает нормальным колебание рейтинга "Единой России"
Цитата:
НОВО-ОГАРЕВО, 24 ноя - РИА Новости. Колебания рейтингов "Единой России" - нормальный рабочий процесс, заявил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.
"Я предпочитаю использовать слово "колебания". Это нормальный процесс, рабочий, иногда бывает тенденция на понижение, иногда - на повышение", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, как он оценивает падение рейтинга "Единой России".
"Это политика, замершие рейтинги в политике - это дело плохое, не побуждающее к развитию, совершенствованию", - добавил он.
Цитата:
Глянул в отчеты по фокус-группам.
Судя по всему, избиратели, откалывающиеся от ЕР в силу эффективной критики КПРФ, собираются голосовать за... ЛДПР. Интересно, понимают ли это в КПРФ?
Думаю, что, если Жирик поднапряжется, ему вполне по силам обойти КПРФ и взять второе место на этих выборах. Боюсь правда, что у него случится инфаркт от счастья.
Короче, призывы голосовать за кого угодно кроме ЕР, от большого ума поддержанные коммунистами (и прекраснодушной либеральной интеллигенцией), могут принести очень неожиданные плоды.
Нас возможно ожидает то, что кто-то из комментеров удачно назвал "Россия, ты одурела - 2".
Опять же Жирик на следующих выборах уже точно не будет "в силе". Возраст. Так что будет достойный финальный аккорд - перед уходом на пенсию. Все больше склоняюсь к тому, чтобы пойти таки на выборы и проголосовать за ЛДПР.
http://langobard.livejournal.com/Цитата:
Еще несколько соображений - на основе фокус-групповых исследований.
Почему эти выборы не станут оглушительным успехом ЕР - думаю, понятно. ЕР элементарно всех достала, надоела. Она могла бы добиться и оглушительного успеха, если бы не (видимо) принятое высокими лицами решение поберечь "повестку электорального успеха" на президентские выборы. Что это за повестка? Запугивание избирателей перспективой возвращения в 1990-е и подпадания под то, что показывают "из нынешней европейской жизни" (кризис, Греция и прочие арабы с булыжниками). "Спасем Россию от потрясений" и все такое - могло бы сыграть. Но видимо приберегли для Путина.
Эти выборы не станут оглушительным успехом т.н. "оппозиции". Никакого "опрокидывающего голосования" не случится.
Т.н. "оппозиция" выбрала неверную схему "тотального негатива". Фокус-группы показывают, что никакого запроса на чернуху в обществе нет. Жить и так тяжело - а тут всяческие "страшилки". ЕРовское "все классно!", оказывается, многим нравится (честно сказать, сам не ожидал). В обществе запрос на хоть какую-то радужность. В "оппозиции" этого дела видимо не учли.
Надо было предлагать какую-то позитивную сказку о будущем, а не только рассказывать про ужасное настоящее.
Цитата:
Глянул в отчеты по фокус-группам.
Судя по всему, избиратели, откалывающиеся от ЕР в силу эффективной критики КПРФ, собираются голосовать за... ЛДПР. Интересно, понимают ли это в КПРФ?
Думаю, что, если Жирик поднапряжется, ему вполне по силам обойти КПРФ и взять второе место на этих выборах. Боюсь правда, что у него случится инфаркт от счастья.
Короче, призывы голосовать за кого угодно кроме ЕР, от большого ума поддержанные коммунистами (и прекраснодушной либеральной интеллигенцией), могут принести очень неожиданные плоды.
Нас возможно ожидает то, что кто-то из комментеров удачно назвал "Россия, ты одурела - 2".
Опять же Жирик на следующих выборах уже точно не будет "в силе". Возраст. Так что будет достойный финальный аккорд - перед уходом на пенсию. Все больше склоняюсь к тому, чтобы пойти таки на выборы и проголосовать за ЛДПР.
http://langobard.livejournal.com/Цитата:
Еще несколько соображений - на основе фокус-групповых исследований.
Почему эти выборы не станут оглушительным успехом ЕР - думаю, понятно. ЕР элементарно всех достала, надоела. Она могла бы добиться и оглушительного успеха, если бы не (видимо) принятое высокими лицами решение поберечь "повестку электорального успеха" на президентские выборы. Что это за повестка? Запугивание избирателей перспективой возвращения в 1990-е и подпадания под то, что показывают "из нынешней европейской жизни" (кризис, Греция и прочие арабы с булыжниками). "Спасем Россию от потрясений" и все такое - могло бы сыграть. Но видимо приберегли для Путина.
Эти выборы не станут оглушительным успехом т.н. "оппозиции". Никакого "опрокидывающего голосования" не случится.
Т.н. "оппозиция" выбрала неверную схему "тотального негатива". Фокус-группы показывают, что никакого запроса на чернуху в обществе нет. Жить и так тяжело - а тут всяческие "страшилки". ЕРовское "все классно!", оказывается, многим нравится (честно сказать, сам не ожидал). В обществе запрос на хоть какую-то радужность. В "оппозиции" этого дела видимо не учли.
Надо было предлагать какую-то позитивную сказку о будущем, а не только рассказывать про ужасное настоящее.
КАЛИНИНГРАД В центре Калининграда прошел несанкционированный митинг, организованный Союзом советских офицеров, КПРФ и «Патриотами России». Местные власти до последнего не разрешали проведение акции, предлагая перенести ее в Южный парк, на окраину Калининграда. Инициаторы не согласились митинговать «на выселках» и собрали полторы тысячи сторонников на свой страх и риск. Избежать конфликтов помогло участие в митинге депутатов областной Думы Евгения Гана и Юрия Федорищева. Они заявили полиции, что проводят на площади встречу со своими избирателями. Поэтому правоохранительные органы ограничились составлением протокола после завершения митинга. Собравшиеся подвергли критике реформу вооруженных сил, которые министр Анатолий Сердюков, по их словам, привел к развалу. Также звучали требования установить минимальный размер военной пенсии на уровне 70% от денежного довольствия сотрудников силовых ведомств. В отличие от акций, проводившихся ранее, в субботнем митинге участвовали пенсионеры в адмиральских и генеральских званиях
Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-10-24/6_kaliningrad.html
Полковник, Вы прям как последняя школота :)
Вам ли не помнить, КАКИЕ были митинги по схожей тематике в 90-х годах?
Что Вы пытаетесь доказать Вашей антиЕдРосовской активностью на форуме? Что ЕР не станет первой в вашем Янтарном крае? Таки станет. Пусть и не с 50-60% как по о стране в среднем, но свои 35-40% возьмёт. Такой же относительно невысокий процент будет у ЕР в Москве и Питере. Кто-то считает это продвинутостью столичных жителей и "евроанклава" по части демократии и гражданского общества, я лично считаю это инфантильностью, безответственностью и беспамятством: когда голосуют не ЗА что-то и даже не ПРОТИВ чего-то, а просто против кого-то. Голосование назло или для прикола.
Мама заставляет есть манную кашу, а ребёнок не убеждает её приготовить рисовую, а тупо голосует против мамы звонком в органы ювенальной юстиции. Чем эта ситуация кончается для освободившегося от тирании родителей дитяти - известно.
Новый прокачанный вариант зиги от Вольфыча.
Ня 0/
http://www.youtube.com/watch?v=RQYkT...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=7IDmF1O4cNM
посоны, а если я вдруг надумал ТруЪ проголосовать за КПРФ - это ок, или я таки ебанулся от скуки?
Мое отличие от других (во всяком случае некоторых), только в том, что я пытаюсь думать и анализировать. Кто Вам сказал, что я против ЕР и Путина??? В настоящий момент нет другой партии, которая может сделать для России больше чем ЕР, но это совсем не значит, что я хочу их безоговорочной победы, ибо тогда будет крах для России и это уже было в недалеком прошлом, я же хочу сильную и процветающую Россию и прочной она может быть только при сильной и настоящей оппозиции, иначе застой и стагнация. При этом крайне важно, чтобы и Дума и Президент были одной партии. Для меня немцовы, каспаровы, черносотенцы вовсе не оппозиция, это те, у которырх задача разрушить Россию, а я мечтаю совершенно о противоположном, так что еще вопрос, кто больше здесь Патриот России. Для меня это слово не затасканное и я не боюсь нигде в дискуссиях об этом говорить, я Патриот России, а это значит, я буду критиковать, буду ругать, власть только для того, чтобы она служила народу России лучше и качественнее, думаю время "лично наш дорогой и любимый..., уже кануло в лету.
Специально разбил Ваш спич на цитаты, мне кажется, так противоречивость Ваших "дум и анализа" будет рельефнее.
Блин, почитал - и как из душа окатило! ©
Как "Огонёк" Коротича" прямо! Один катастроечный штамп на другом!
Как Вы там говорите, время такого наивного прекраснодушия и дилетантских взглядов на устройство общественной жизни социума - кануло в лету.
З.Ы. Вы, часом, жену не называете уродиной, любя, просто чтоб ещё красивее была? А детей - дебилами, чтоб учились лучше? ;)
Уважаемый,Dimson, разбив на отдельные цитаты мой пост, Вы преднамеренно или просто по недоразумению исказили суть моего поста в целом.
Нет, это Вы так говорите, я же пишу конкретно.
Нет, не называю, но любя свою жену, я иногда высказываю ей свое мнение относительно неё, причем не всегда то, что ей нравится.
Ну зачем же так, у меня довольно много недостатков, и Вы правы где-то я молодец, а где-то совсем наоборот, вообщем как все люди.
Конечно хочу, но Вы опять меня не слышите, если КПРФ займет 1 место, это уже не оппозиция, это власть, а я совсем не хочу этого. Потерять все мое состояние, накопленное непосильным трудом:smile:, как-то знаете не хочется, во дворе моего дома, увидеть комисаршу в кожанке, да еще с наганом, которая скажет мне; "Вас следует арестовать....." ну и так далее. А вот КПРФ как оппозиция всегда пожалуйста, тем более они теперь сильно изменились, сказал бы доктор Борменталь.:smile:
Так Вы что же предлагаете? Предложить "оппозиционным" партиям борьбу за 2-е и 3-е места?:mocking:
Нет уж, нет уж... Хотите "выборы" с "агитацией" и "честной борьбой" - получайте тот результат, за который боролись.:)
Кстати, комисарш в кожанках можно не опасаться::wink:
"Семен Семеныч" (с) :empathy3:
Героев надоть знать в лицоЦитата:
Депутат Калининградской областной Думы пятого созыва от общерегионального списка политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
ТЫЦ на него
Ну тык, если не хотите, чего Вы их поддерживаете? Чего радуетесь их митингам против нынешней власти? Так вот "вопреки всем насру в тапки соседу" и окажется у руля власти та партия, которой власть априори не нужна, которая просто не знает что с ней, с той властью, делать и куда ее сУвать то ...
"Я Вам дам парабеллум" (с)
Океюшки, конкретно, так конкретно.
Разберём по полочкам.
1) Сначала по поводу выборов и электоральных предпочтений.
Я правильно понимаю, что Вы, если и не горячий сторонник ЕР, то альтернативы ей в нынешнем политикуме не видите?
И при этом, Вы одновременно сторонник того, чтобы у ЕР была сильная оппозиция, во избежание "загнивания". Всё правильно я понял из Ваших цитат?
Тогда - вот Вам противоречие номер раз:
- Вы понимаете, что нынешняя "альтернатива ЕР" - неконструктивна по сути, но желаете, чтобы этой альтернативы пробралось в Думу как можно больше в нынешней ситуации.
Так что Вы ожидаете от такого сценария, "процветания России", или патовых ситуаций в законодательном органе страны, когда "аппазициция" будет голосовать коллективно назло против любого чиха ЕР (Выхухоль Миронов об этом говорит прямым текстом)?
Или Вы считаете, что за неделю до выборов к нам прилетит какая-нибудь другая оппозиция - "сильная и настоящая"? Да будь она - сильная и настоящая - не пришлось бы говорить о таком чуде-юде, как протестное голосование, народ проголосовал бы каждый ЗА своё, а не ПРОТИВ власти. Только кто виноват, что её такой оппозиции нет, Медвепуты? Айфоня вчера ответил на этот вопрос:2) По поводу патриотизма и критики. Процитирую повторно:Цитата:
Невозможно создать какую-то партию и сказать: «Так, мы вторая партия власти, вы – народ Российской Федерации – обязаны за нас голосовать. Вот есть «Единая Россия» – одна партия власти, а это теперь вторая партия власти». Это было бы худшей пародией на демократию.
Ну, вот это типичный фетиш русской антеллегенции. Даже два:- приличному человеку дозволительно только ругать власть, ни в коем случае не хвалить;Неужели непонятно, что вот на таких вот краеугольных тезисах выросли две катастрофы, потрясшие Россию в XX веке?
- власть в России - это не Россия! Любить Россию и ненавидеть власть - нормально!
Почему так труднодоступны мысли, что власть, тем более - выборная власть, это неотъемлемая часть России, в патриотизме к которой вы клянётесь?
И то, что на дела власти надо реагировать адекватно: когда лажают - ругать, но и когда что-то дельное получается - похвалить.
И строить своё отношение не на количестве упрёков к этой власти, а на балансе плюсов и минусов, которые она с Вашей точки зрения имеет, управляя государством.
Серьезно, а я этого даже не заметил.
Да я ничего не предлагаю, я за тоже за честные выборы, но я не хочу коммунистов у власти, вот такое мое желание, а там как получится.
Вот спасибо, я рад, что Вы обратили внимание и на наш край. Мне приятно.
Блин, уже достали своим недопониманием, я их НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, я просто хочу обратить Ваше внимание на проблемы и отличия нашего анклава от остальной России. И потом я совсем не радуюсь, чему я должен радоваться, тому, что у нас набирает силу всякие движения за отрыв области от России, и я должен замалчивать эту проблему???
Вот мы и обратили внимание ,)
Вот и не замалчивайте
Кто там у вас развивает тему про отрыв области от России?
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 15:02 ----------
Вот мы и обратили внимание ,)
Вот и не замалчивайте
Кто там у вас развивает тему про отрыв области от России?
Оппозиции у нас и не надо - покойный Сапармурад Ниязов.
Дык, комиссарш и в европах полно, только заместо наганов элеганьски европистолеты)))
О... приснится же такое...
"Вы взяли частный случай, возвели в правило - а, следовательно, оклеветали"(С)
:biggrin:
Слава Богу, Вы поняли меня правильно.
А вот тут я не согласен, очень много в оппозиции того, что можно было принять. И у коммунистов, и у партии Миронова и у Патриотов России. Неконструктивная оппозиция это каспаровы, касьяновы, новодворские и прочая сволочь (извините). Вот их в Думе не должно быть, да их и не будет, слава Богу.
Да я рад, что настало именно такое время, хвалить власть это холуйство, на мой взгляд, но каждому свое, я тут не настаиваю. Выскажу более конкретно по этому поводу, а почему я должен хвалить власть, за то, что она увеличила пенсии, зарплаты, повысила деторождаемость, увеличила производство с/х-ва, в стране и так далее, так это ее прямая обязанность, если она не будет этого делать зачем мне такая власть. Власть "хвалить" можно только в одном случае это на выборах, получит она большинство, вот это и есть её оценка в виде похвалы. Я так думаю.
.Я нигде не писал, что ненавижу власть, но я хочу, чтобы она была лучше, по моему это естественное желание.
Почему труднодоступны, как раз наоборот, я за такие мысли, власть в России должна быть выборной, а чтобы ее выбрали надо заслужить доверие народа и мое в том числе. И я как Патриот России пойду на выборы и проголосую и я буду ее критиковать, ибо не хочу, чтобы как с СССР Россия в результате застоя развалилась, а предпосылки во времена ЕБН были, и вот тут я действительно уважаю Путина, за то, что он сумел переломить ситуацию.
Да, я не сторонник КПРФ, и не сторонник BDSM в политике и уж тем более в сексе, у меня другие предпочтения, люблю погорячее...:smile:
Полковник,а почему Вы называете себя Патриотом с большой буквы?
Хороший вопрос. Потому,что это слово, к сожалению, последние время испаганили до безобразия, некоторые даже вообще стесняются отностиь себя к Патриотам. Поэтому я и стал везде писать это слово именно с большой буквы. Надеясь Вы не приняли это как заслуга лично в мой адрес патриотизма.Цитата:
Полковник,а почему Вы называете себя Патриотом с большой буквы?
у нас все есть: http://bogdanclub.info/forumdisplay....81%D0%BB%D0%B8
но там АдЪ и Израиль
Ну, каспарышей и новодворских действительно не обсуждаем. А насчёт остальных... Если не брать непонятных Патриотов России под нелепым радужным флажком, то:
Сергей Михалыч Миронов с 2001 года - Председатель Совета Федерации, с 2007 его партия СР имеет фракцию в Госдуме V созыва.
Геннадий Андреевич Зюганов и его карманная КПРФ - вообще долгожители на политическом небосклоне.
Результаты КПРФ на прошлых думских выборах
В 1993 - 3-е место после ЛДПР и гайдаровского Выбора России (тогдашней партии власти);
в 1995 - вообще первое место с двухкратным отрывом (31% против 15%) от партии власти черномырдинского Наш-Дом-Россия (вместе с аграриями и Народовластием их блок вообще почти 50% в Думе имел);
в 1999 - опять первое место с 25% кресел, правда 30% получили две составляющие будущей ЕР - Единство и Отечество;
и только в 2003 вновь образованная партия власти ЕдРо феерически набирает 67%, у зюгановцев - второе место с 10%;
ну и нынешний созыв, только что почивший в бозе: ЕдРо - 70%, КПРФ - 12 %
Вот, положа руку на сердце, скажите, когда жилось лучше, когда партия власти имела подавляющее большинство (2000-е годы) или когда у власти в Думе была сильная оппозиция (90-е годы).
ИМХО, учитывая сугубо президентский характер нашего государства, ответ очевиден.
И второй вопрос. Что мешало товарищу Зюганову продвигать свои замечательные идеи тогда, когда у него было почти абсолютное большинство в государственной Думе?
И почему Вы думаете, что он что-то сможет сделать сегодня?
То же самое и про Миронова - третьего человека в государстве можно сказать.
Моё ИМХО - у сегодняшней оппозиции за душой НЕТ НИКАКИХ ИДЕЙ по государственному строительству, которые они могли бы продвигать через ГД. И не было никогда!
КПРФ - имеет замечательную нишу плакальщиков за народ. Только и делают, что клянут антинародную власть, не замечая порой, что они и есть эта самая власть.
Сергей Михалыч и его эСэРы - вообще смешной случай. Если Вы подзабыли, напомню, что они поддерживали Медведева на прошлых президентских выборах (уникальный случай - фракция в Думе не выдвинула собственного кандидата в президенты). А в 2010 было даже заключено соглашение между ЕР и СР о минимизации противодействия друг другу на региональных выборах. Но язык - враг, подвёл Сергей Михалыча. И теперь он главный враг власти, клянёт её на каждом углу и из каждого утюга.
СР ругает ЕР жуликами и ворами, но по губам читается: ах, как бы нам самим хотелось бы хоть один созыв Госдумы побыть жуликами и ворами!
ЛДПР - партия человека-оркестра, который на депутатском посту кормится сам и кормит свой аккомпанемент. Торгуясь с властью с одной стороны и лоббируя интересы бизнеса с другой. Тоже очень удобно, но при чём тут что-то полезное для государства?
Про остальных вообще не имеет смысла говорить.
Ошибаетесь. Холуйство - это когда лакей с благодарностью принимает серебряный рупь от барина в честь праздника, а потом втихаря плюёт ему в миску с борщом. Прямо как неизвестный актёришко Девотченко. А если я непосредственно с руки власти не кормлюсь - что зазорного похвалить её, если есть за что?
Ну, хотя бы потому, что предыдущая власть делала ровно наоборот.
Да, не писАли. Это я обобщил, есть такое либеральное мнение: люблю, дескать, страну, но не государство.
Если моя память не изменяет мне с кем-то другим, СССР развалился не от "застоя" (вернее не столько от "застоя") в руководящей партии, а от бурных и совершенно непродуманных реформ, затеянных именно руководством правящей партии. Вот в Китайской Народной Республике не нашлось такого кустаря-реформатора, как наш комбайнёр с пятнышком - и гляньте, где тот Китай сегодня.
В Китае сделали по китайски, стали строить капитализм, разрешили частную собственность на средства производства, пустили иностранный капитал а КПК остаили, молодцы, что мешало нам так сделать я знаю, пришедший к власти Горбачев был ни рыба ни мясо в политике. А какой строй в настоящее время в Китае не суть важно, главное,что они рванули вперед оставив при этом руководящую и направляющую:smile:
В 90 годы власти в России, на мой взгляд, вообще не было, была анархия с главным анархистом ЕБН.
У власти ничего хорошего они сделать не могут, а вот будучи в оппозиции думаю смогут, ну хотя бы то, чтобы партия власти не "дремала".
Я всегда отмечал на форумах, либерализм для России губителен. Поэтому я за сильную президентскую власть, в настоящее время Путин отвечает этим требованиям. Но я не вижу нимба над его головой, он делает свое дело, что-то лучше что-то хуже. Вот плохо ему и ЕР удается борьба с коррупцией, а если честно, то вообще не удается.
Вы напомнили мне о лидерах партий, спасибо, я их знаю, и не хочу,чтобы кто-то из них возглавил страну.
Предвыборная "карусель" в Калининграде в фотографиях, плюрализм едрена вошь:smile:
Интересно будет сегодня вечером на Патриарших,:smile:
Оп-паньки... А где-то я уже это слышала... И последствия, с трудом преодолеваемые, видела.
А чему Вы удивляетесь? Они тоже обращают внимание на "отличия". И результат Вам почему-то не нравится.
Так, может, стОит на что-то другое внимание-то обращать?
ТОЛЬКО ГОРОДСКИЕ СУМАШЕДШИЕ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!11
Так выберете, наконец, что нас губит:- безальтернативная партия власти;
- связанный с этим "застой" в политической жизни;
- наличие дурака у штурвала
Ага. А также были Геннадий андреевич Зюганов с КПРФ - большинство в законодательной власти, Владимир Юристович Жириновский с ЛДПР и Григорий Сахалинович Явлинский с "Яблоком". Сегодня ОНИ ЖЕ и представляют ту самую оппозицию, наличие которой Вы считаете положительным фактором.
Скажите на милость, какой может быть толк в оппозиции, которая не хочет / не может подхватить / перехватить власть? Это не оппозиция, это - ОПЕРЕТТА.
Если оппозиция всерьёз не готова и не собирается отнять власть у правящей партии, то правящая партия может дремать спокойно.
Здесь я с Вами согласен.
Хочу только сказать, что сегодня нужен новый Путин.
Прежний - Спасатель, МЧС-совец, не дал стране рухнуть в пропасть.
Сегодня востребована новая ипостась - Строителя и Собирателя того, что было Разрушено и Разбросано.
Ситуация с Евразийским Союзом кагбэ намекает, что и сам Путин прекрасно понимает сегодняшние задачи.
И все остальные фигурки на политическом поле России или будут помогать решать эти задачи, или пойдут после выборовв утильна пенсию, благо, возраст уже подходящий.
Очередной антивыборный вбросЪ:
СМИ: наблюдателей на выборах в Думу рекомендуют напоить
:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:Цитата:
Редакция радио "Коммерсант-ФМ" сообщает, что в ее распоряжение попали инструкции для работников участковых избирательных комиссий (УИК) одного из округов Москвы, содержащие способы отвлечения внимания наблюдателей и журналистов, работающих на выборах, от процесса голосования.
Составители инструкции призывают сотрудников УИК приложить максимум усилий для нейтрализации наблюдателей и представителей СМИ. Среди возможных способов называются следующие:
- Установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку.
- Предложить наблюдателям, представителям СМИ поехать на выездную проверку жалобы, информации о нарушении законодательства о выборах, тем самым удалив их из помещения для голосования.
- Организовать постоянное чаепитие (со спиртными напитками) для наблюдателей, представителей СМИ в другом помещении.
- При наличии соответствующих технических средств в участковой комиссии открыто, демонстративно проводить встречную аудиозапись, фото- и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ.
- При наличии номеров мобильных телефонов наблюдателей, представителей СМИ - обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны.
Даже как-то не хочется смеяться над этими ... людьми. Грешно...
Пекин собирается укреплять партнерство с РФ и после выборов президента
Цитата:
ПЕКИН, 28 ноя - РИА Новости, Василий Кашин. Китай рассчитывает на сохранение позитивной динамики в российско-китайских отношениях и после президентских выборов в России, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.
"Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. Надеюсь, что китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия продолжат дальнейшее здоровое развитие в позитивном направлении", - заявил Хун Лэй в ответ на просьбу прокомментировать выдвижение российского премьера Владимира Путина кандидатом на пост президента России.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
типа документ
http://www.kommersant.ru/docs/2011/metodi_raboti.pdf
ЦИК аккредитовал на выборы ГД более 550 международных наблюдателей
Цитата:
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. ЦИК РФ уже аккредитовал на декабрьские выборы депутатов Госдумы шестого созыва более 550 международных наблюдателей, сообщил журналистам в понедельник секретарь Центризбиркома Николай Конкин.
"На сегодняшний день 555 международных наблюдателей аккредитованы. Еще порядка 23 человек находятся на рассмотрении", - сказал Конкин.
Он также отметил, что пока со стороны ЦИК нет ни одного отказа в работе международным наблюдателям.
Секретарь ЦИК также добавил, что уже идет досрочное голосование - проголосовало порядка 30 тысяч человек.
Ну нихрена их на халявную водку поятнуло:
Чуров: ЦИК аккредитует на выборы в Думу 650 международных наблюдателей
Цитата:
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. ЦИК РФ аккредитует на выборы депутатов Госдумы всех 650 международных наблюдателей, заявил на селекторном совещании с избирательными комиссиями субъектов Федерации глава ЦИК России Владимир Чуров.
"Мы аккредитуем все 6,5 сотен международных наблюдателей", - сказал Чуров.
По его словам, председатели участковых избиркомов должны уделять им внимание и не забывать, что у этих наблюдателей, как и у их российских коллег, есть не только права, но и обязанности.
По его словам, если международные наблюдатели хотят проводить фото- или видеосъемку на участке, они обязаны предупреждать об этом избирательную комиссию, предъявлять соответствующее удостоверение наблюдателя.
Глава ЦИК напомнил, что на избирательных участках разрешена фото- и видеосъемка. Но нельзя проводить тайную съемку, крупным планом снимать лицо человека, если он не согласен. Также запрещено снимать, как человек голосует, и снимать личные данные избирателя.
"Будьте очень внимательны... Мы стоим на страже демократии и закона", - сказал Чуров, обращаясь к председателям избирательных комиссий.
Владимир Путин вернул Россию в 2007 г.
Выступления не видела, по выжимкам-цитатам из речи Путина - обещания вполне себе выполнимы и соответствуют ожиданиям электората.Цитата:
Вчера в «Лужниках» 10 000 участников второго этапа съезда «Единой России» единогласно выдвинули Владимира Путина кандидатом в президенты. Как и на первом этапе съезда, в сентябре, перед партийцами выступили и Путин, и лидер предвыборного списка партии президент Дмитрий Медведев. Но в центре внимания был Путин: именно его, будущего лидера страны, поддержат те, кто проголосует за «Единую Россию», — так Медведев объяснил, зачем сторонникам партии следует идти на участки.
Описанию положительных качеств Путина были посвящены и выступления выдвинувших его в президенты представителей различных слоев общества: сталевара, матери-одиночки, офицера ФСБ, кинорежиссера Станислава Говорухина и бизнесмена Бориса Титова.
Накануне съезда ожидалось, что Путин объяснит, как он видит развитие страны в ближайшие шесть лет. И действительно, вчера действующий председатель правительства коснулся внешней и внутренней политики, социальной тематики, взаимоотношений с бизнесом. Речь его — особенно в части, касавшейся противников, — повторяла по смыслу, стилистике и даже терминологии (см. таблицу) выступление в «Лужниках» в конце ноября 2007 г. Тогда Путин возглавлял предвыборный список «Единой России», а партийцы агитировали голосовать на выборах Госдумы за Путина как гаранта стабильности.
Путин раскритиковал оппозицию, уже «поупражнявшуюся» в управлении страной, а теперь «спекулирующую» на язвах общества. Посетовал о развале СССР и «разграблении» в 1990-е гг. Обрушился на НКО — «грантополучателей» и «иуд», раскачивающих ситуацию на деньги Запада. Покритиковал западные страны, которые неправильно тратят деньги и не могут справиться с кризисом. Отметил, что в мире появляются новые глобальные центры. И предложил новый проект — реинтеграцию постсоветского пространства в виде Евразийского союза.
Предпринимателей Путин будет поддерживать, но при условии, что те не будут прятать деньги в «офшорках». Поможет и среднему классу — повышая стандарты жизни. Под таковыми Путин понимает недорогое ЖКХ, нормальное дорожное покрытие, чистые дворы, детские сады без очереди, а также высокое качество образования.
Политическую систему он обещает развивать бережно и ответственно — при сохранении сильных государственных институтов. Во внутренней политике основная новелла — преодоление социального неравенства за счет более высоких налогов на роскошь и сверхпотребление. Экономическая свобода возможна, но только на основе социальной справедливости.
Путин ни разу не употребил слов «модернизация» и «инновации», упомянув лишь о необходимости строительства передовой индустрии за счет повышения престижа труда рабочего, инженера, сельского труженика, ученого, учителя, врача.
Президент Медведев выступал перед Путиным: обрушился на оппозицию, отметив, что и сейчас, когда она приходит к власти на местах, ничего хорошего не получается. Высказался за Евразийский союз. В виде политического изменения представил более прозрачное и открытое для общества правительство. И расхвалил «Единую Россию».
Идеи президентского манифеста «Россия, вперед!» — об отказе от сырьевой модели экономики и патерналистской идеологии в пользу основанной на инновациях «умной экономики» и более свободной и гуманной политической системы — в нынешней речи Медведева не прозвучали.
Эксперты полагают, что речи Путина и Медведева носят подчеркнуто предвыборный характер. Попытка поставить на Медведева как символа модернизации во главе списка партии к росту рейтинга не привела, отмечает политолог Дмитрий Орешкин, и партия кидается назад: мы путинцы, и его сделаем президентом.
Это кампания «Единой России», поэтому естественно, что апелляция идет к электорату, настроенному патерналистски, констатирует бывший сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт: Россия в большей степени левая страна, да и средний класс во многом питает те же патерналистские чувства.
Тандем идет по пути советской пропаганды — ссорятся с Западом и воскрешают идею пятой колонны, констатирует Орешкин. «Путин пытается выступить в своем прежнем ключе: солененькая шутка, крепенькое словцо, претензии к Западу, пацанский прищур. Проблема в том, что именно этот имидж и раздражает», — уверен эксперт.
Разумная тактика: если нужно быстро мобилизовать электорат, нужна и более жесткая риторика, возражает политолог Владислав Иноземцев.
Ставка сделана на то, чтобы частично забрать голоса у коммунистов, частично — у ЛДПР, и это реальная задача, уверяет Иноземцев.
То, что сформулировано, актуально не только в период выборов, именно так и видит развитие страны Путин: люди в его возрасте не меняются, полагает Бовт. Он не сторонник какой-либо либерализации, чтобы в парламенте было много партий, а оппозиция имела весомый голос, он не сторонник того, чтобы плодить квазиструктуры типа «большого правительства», в его понимании все это лишнее и в этом плане он более целостен, чем Медведев, заключает Бовт.
«Последние четыре года можно списать в утиль, — делает вывод Иноземцев. — Итог их такой, что итога нет». Оказалась, что идея модернизации фундаментально противоречит самому подходу элиты к жизни, основанному на постоянном повышении издержек, доходов, «распила», в то время как модернизация концентрирует внимание на том, что нечто можно делать экономнее, эффективнее, совершеннее. Четыре года назад этот курс имел шанс на успех, если бы серьезные либеральные круги его поддержали и сам Медведев был более эффективным. Теперь элита и в Медведеве, и в модернизации разочаровалась, налицо разброд и растерянность, что делать дальше, не очень понятно, но Путин уверен, что он определится позже, резюмирует Иноземцев.
В 37! :mocking:
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2011/627267.shtml
Цитата:
...Свою речь на съезде единороссов кандидат в президенты завершил фразой "С нами правда! Победа будет за нами!". Спичрайтеры В.Путина использовали часть одного из самых известных обращений Иосифа Сталина к советскому народу, впервые прозвучавшего в 12 часов дня 22 июня 1941г., в день начала Великой Отечественной войны
ЦИК предупреждает о возможности провокаций в день выборов в Госдуму
Граждане! Будте бдительны! Не поддавайтесь на провокации!!!Цитата:
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. ЦИК РФ располагает информацией, что в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря могут быть проведены противоправные действия на избирательных участках, и призывает избиркомы быть бдительными и внимательными. Об этом заявил на селекторном совещании с избирательными комиссиями субъектов Федерации глава ЦИК России Владимир Чуров.
"К сожалению, мы имеем данные о подготовке различных противоправных действий... Берегите бюллетени, избирательные протоколы", - сказал Чуров, обращаясь к главам избирательных комиссий субъектов, председателям участковых избиркомов.
Он призвал их внимательно следить за обстановкой на избирательных участках.
Чуров также отметил, что на предстоящих выборах будут открыты несколько именных избирательных участков.
"Они должны быть образцовыми. Им должно уделяться особое внимание, но, к сожалению, им особое внимание хотят уделить и хулиганы", - сказал Чуров.
Глава ЦИК попросил глав избиркомов и председателей участковых комиссий, а также правоохранительные органы уделять особое внимание охране участков.
Председатель Центризбиркома также отметил, что необходимо проверить готовность всех помещений для голосования за оставшиеся до выборов дни. "Проверить их обеспечение светом, теплом, водой... оборудованием мест для голосования самым необходимым", - сказал Чуров.
Он подчеркнул, что председатели участковых избиркомов должны также проверить, чтобы везде были памятки для наблюдателей. По его словам, существует информация о том, что готовятся поддельные памятки, где прописано, как изготавливать поддельные протоколы. "Поэтому вы должны быть очень внимательны", - отметил Чуров, обращаясь к главам избиркомов субъектов и председателям участковых комиссий.
По его словам, при открытии участков необходимо добиваться, чтобы на них присутствовали все члены избирательной комиссии, все наблюдатели. "Фиксируйте отсутствие того или иного члена участкового избиркома от партий. Это их лень... Если какие-то партии не смогут обеспечить дисциплину, будем об этом говорить", - сказал Чуров.
Он отметил, что особое внимание важно проявлять при опечатке ящиков для голосования и при работе с открепительными удостоверениями.
Даже не сомневаюсь, что победа будет за ними:morning1:Цитата:
кандидат в президенты завершил фразой "С нами правда! Победа будет за нами!".
Мда... посмотрев на 12 съезд укрепился в мнении, что двадцатого съезда нам таки не избежать.
Позволю себе поправить.
Товарищ Сталин произнёс чуть-чуть другое:
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.Так вот, то, что я выделил уже использовали -кто бы мог подумать?! - Правое дело:
Ну и КПРФ вовсю пользуется творческим наследием генералиссимуса:
http://kprf-angarsk.ru/news/83
или сам группенфюрер:
http://www.omsk-kprf.ru/?q=node/4894
Народ развлекается:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=udOyUeB0kRg
ps. как так, я не понял?
Ой, а чего это съезды нумеровать-считать начали?
Аль при СССР их мало было? А может кому плохо жилось?
ААА ,) Тоска по Союзу .)
Ну вот под руководящей ролью партии и ... правительства и придем к новому союзу... уже шагаем
или кто-то надеется, что тот союз сидит глубоко в пальце, и злые медведпуты мешают честным людям из других партий высосать тот союз из того пальца? :mocking: Ага, ждите.
При этих словах так и вижу верхушку коммунистической партии:blum1:. Какой-догадайтесь сами.
:bye2:
Товарищ сам ответит.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=q2tpigEc-i8
Было, КГ/АМ
И вам здоровья.
Вложение 1700
No comment. Blue Bear Party Forever!
А телефончик на конвертике прелюбопытный:
:wink:Цитата:
Свои замечания о некорректно установленных знаках, отсутствии дорожной разметки, объектах, загораживающих дорожные знаки и ограничивающих видимость на перекрестках, а также пожелания по улучшению дорожного движения можно сообщать по телефону «горячей линии» 31-89-36 или присылать на электронный адрес horoshie.dorogi@mail.ru.
И это при том, что телефоны секретариата губернатора ТО лежат в открытом доступе...
Тщательнее надо готовиться, господа, тщательнее...:smile:
Как смогли, так и подготовились. Звыняйте.
Цитата:
НОВОСТИ
Напрямую к губернатору
BY REDAKTOR ⋅ ОКТЯБРЯ 26, 2011 ⋅ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
В РУБРИКАХ НАПРЯМУЮ К ГУБЕРНАТОРУ
Для осуществления более тесного взаимодействия с населением в решении насущных вопросов региона и его жителей, обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации, в том числе, связанной с деятельностью органов исполнительной власти, 19 октября запущены новые сайты губернатора и правительства Тульской области – gruzdev.ru и tularegion.ru.
Их пользователи получат возможность доступа ко многим сервисам, в числе которых - электронная приёмная, народная программа развития Тульской области, форум.
Телефон в Туле 31-89-36, gubernator_71@mail.ru
Разумеется, это я нафотошопил.
"Голос" хотят послушать и закрыть
Цитата:
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Несколько депутатов Госдумы просят генпрокурора проверить ассоциацию "Голос" на предмет грубых нарушений законодательства. В ассоциации считают это происками политтехнологов, которые не хотят допустить независимых наблюдателей на участки 4 декабря.
Накануне трое депутатов Госдумы - Андрей Назаров (фракция "Единая Россия"), Максим Рохмистров (фракция ЛДПР) и Антон Беляков (фракция "Справедливая Россия") - направили генпрокурору Юрии Чайке коллективный запрос, в котором просят отреагировать на деятельность неправительственной организации (НПО) "Голос", отмечая, что она грубо нарушает российское избирательное законодательство, а также законодательство о СМИ.
Как пояснил Назаров, в одной из российских газет опубликована информация о деятельности Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "Голос". "Мы в своем обращении отмечаем, что считаем недопустимым, что в издаваемой этой ассоциацией газете даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране", - сказал он.
Авторы обращения считают, что иностранные организации оказывают через "Голос" влияние на во внутриполитическую жизнь России. В частности, подчеркнул Назаров, "это относится к Национальному фонду поддержки демократии и Национальному демократическому институту США, работа которых направляется и контролируется Конгрессом и государственным департаментом США". "Эти и другие иностранные организации являются партнерами ассоциации "Голос" и принимают активное участие в ее финансировании. И на это мы тоже указываем в своем письме", - сообщил он.
В издаваемой этой НПО газете "Гражданский голос" журналисты, "выступая в роли наблюдателей за ходом избирательной кампании, фактически транслируют свои оценки и впечатления даже не в свое издание, а в НПО "Голос", что может расцениваться как грубое нарушение законодательства о СМИ и о выборах", добавил он.
Депутаты попросили Генпрокуратуру провести проверку этой информации, "и в случае ее подтверждения рассмотреть возможность о приостановлении деятельности ассоциации "Голос".
В ассоциации считают, что запрос является спланированной акцией политтехнологов, курирующих выборы. "Это спланированная акция, которая идет уже не первый день. Все это, безусловно, организовано определенными политическими технологами, которые курируют избирательный процесс в целом, и которые не заинтересованы в независимом наблюдении за выборами", - заявил , заместитель исполнительного директора ассоциации Григорий Мельконьянц "Интерфаксу".
По его оценке, депутатский запрос нужен для того, чтобы помешать "Голосу" заниматься своей деятельностью. "До выборов остается несколько дней, и я убежден, что решили не допустить по сути единственную в России независимую организацию, которая наблюдает за выборами объективно и беспристрастно. Они делают все для того, чтобы 4 декабря помешать ассоциации "Голос" в лице корреспондентов газеты "Гражданский голос" участвовать в информационном освещении избирательной кампании", - сказал Мельконьянц.
На вопрос, не воспринимает ли "Голос" на свой счет недавнюю критику премьер-министра РФ Владимира Путина в адрес российских грантополучателей, действующих по указанию извне с целью вмешательства в избирательный процесс, Мельконьянц ответил отрицательно.
"Мы верим, что наша деятельность - это защита прав избирателей и защита честных и свободных выборов. Поэтому эти высказывания может относить к себе кто угодно, но только не "Голос", - сказал он. - Мы знаем, что мы российская организация, и у нас работают люди, которые достаточно патриотичны".
Ранее Мелконьянц заявлял, что финансирование из-за рубежа его организации является способом обеспечить независимый мониторинг выборов в России. "В сложившейся ситуации это, пожалуй, единственный способ проводить в России независимый мониторинг выборов. Наши международные партнеры - это те организации, которые находятся в достаточно тесных отношениях с российской властью и заинтересованы в том, чтобы информация, которую дает "Голос", была объективной", - говорил он.
Между тем в руководстве "Справедливой России" заявляют, что партия не давала согласия на подписание депутатом Госдумы Антоном Беляковым обращения к генпрокурору РФ в отношении ассоциации "Голос".
"Я как член бюро президиума "Справедливой России" авторитетно заявляю, что Беляков вместе с двумя другими депутатами Госдумы от "Единой России" и ЛДПР подписал обращение в Генпрокуратуру в личном качестве - никакого решения по этому поводу руководство нашей партии не принимало. Более того, мы не разделяем позицию, изложенную в этом письме трех парламентариев", - сказал "Интерфаксу" депутат Госдумы Геннадий Гудков.
Он отметил, что, чтобы внести ясность в этот вопрос, пытался неоднократно связаться по телефону с Беляковым, но тот не отвечает на звонки. "Очень хочется надеяться, что это провокация, и подписи Белякова под этим письмом трех депутатов все же нет", - сказал Гудков.
Поясняя свою мысль, он отметил: "Справедливая Россия" поддерживает деятельность любых общественных организаций, которые борются за проведение честных и прозрачных парламентских выборов. В том числе и об этом я говорил, выступая от имени нашей фракции на заседании Госдумы 18 ноября".
Зогуглил, про вкладыши в паспорт.
Это истчо с прошлого года зомберуютЪ народЪ: 8 октября 2010
ЗЫ: работа грубая, но эффективная. если бы такое увидел (с поправкой на местные реалии) - поморщился бы. противно.
Но сцуко навальный должен быть разрушен!11!
Ой, смотрю ролики партий... Аж тошнит от глупости, наглости, шариковщины...
ЕР как-то выделяется на этом фоне, положительно выделяется.
так отож.
смотрю, а сам думаю: ну неужели же самим не стыдно за такую низкопробщину?
Ну, тады - ОЙ!!!!
Потому как вся она (агитация)...:bad:
Та пестец. Шедевр на шедевре.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pJky-clDLEk
так мы тут и морщимся ,((Цитата:
Сообщение от ;567899
Анальный должен утонуть в собственном дерьме, рушить дерьмо дело бесполезное - только сам вонять начнешь!Цитата:
Сообщение от ;567900
Жирик с Дмитриевой в прямом эфире .)))
Уписаться (ссори)
Жирик Дмитриеву обзывает грязными словами, а она называет себя дежурным психиатром. :rofl2:
шоу
А .)))
Жирик договорился .))
ЕР лучше СР,
ЕР честные, а вы вруны ,))))
А тем временем набирает обороты гонка за большой приз:
В ЦИК поступило четыре уведомления от самовыдвиженцев в президенты РФ
Цитата:
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. В ЦИК РФ на сегодняшний день поступило четыре уведомления от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России, сообщил журналистам в среду секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.
"Мы получили четыре уведомления по выдвижению кандидатов в порядке самовыдвижения (на пост президента России). Два человека в Москве, один в Самарской области, один в Пермском крае", - сказал Конкин.
Он не уточнил всех фамилий самовыдвиженцев, однако отметил, что самовыдвиженцы по Москве - "это господа Левашов и Лимонов".
Кроме того, Конкин отметил, что от политических партий у ЦИК РФ есть пока только один кандидат на пост президента, выдвинутый в соответствии с законом, - Владимир Путин.
В свою очередь член исполкома "Другой России" Александр Аверин сообщил в среду, что Эдуард Лимонов лично подал уведомление в ЦИК о дате и месте проведения собрания инициативной группы граждан для выдвижения его кандидатом в президенты РФ.
Согласно документу, "собрание группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Савенко Эдуарда Вениаминовича, пройдет 11 декабря 2011 года в туристско-гостиничном комплексе "Вега"... Начало регистрации участников собрания группы избирателей - в 09.00", - говорится в сообщении Аверина.
Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку
кошки. На ценнике написано: "кошка - 1000 рублей, её история - 10 000
рублей."
- Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца.
- Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он
замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом
ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе
начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает
маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за
мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
- Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, - говорит ему
продавец.
- К черту историю! - отвечает мужик. - У вас есть маленький бронзовый
единоросс?
трололо.
есть и годные, только их по зомбоящику не показывают:
http://www.youtube.com/watch?v=Iu1kluUQ62E
Ролик хорош. По делу, ведь, говорит-то. :)
Прослышав, что территориальным и местным ИК рекомендовано:
со всех уголков цивилизованного (и не очень) мира в РФ потянулисьлюбители халявной выпивкинаблюдатели:
На парламентские выборы аккредитованы без малого 700 международных наблюдателей
Спешите, господа! Спешите!!! Предложение ограничено!!! Продолжение банкета ожидается только через 3 (три) месяца!!!Цитата:
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - 697 международных наблюдателей аккредитованы на выборы в Госдуму, сообщил в четверг журналистам председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.
При этом он отметил, что осталось выдать только семь аккредитационных удостоверений.
Не ну я ж говорил, что предложение ограничено... Вот и борода Чурова становится похожа на крылья птицы обломинго:
На избирательных участках водкой поить не будут - Чуров
ВотЪ такЪ вотЪ... Ни крошки хлеба! Ни глотка воды!!!Цитата:
МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Буфеты на избирательных участках будут безалкогольными. Об этом сообщил сегодня глава ЦИК Владимир Чуров, открывая День открытых дверей, на которые было приглашено свыше 300 представителей трудовых коллективов, профсоюзов организаций, студентов и т.п. "Надеемся, что на избирательных участках по старой российской традиции будут буфеты со всякими вкусными вещами, но безалкогольные", - подчеркнул глава ЦИК.
"Не очень умные люди бросили информацию, что якобы на избирательных участках будут поить водкой", - посетовал он. "Водкой поить не будут. Сухой закон", - твердо заверил Чуров.
Более того, он выразил опасение, что "после появления этой фальшивой информации наблюдателям на избирательных участках не только водки, стакана воды не попадут, опасаясь провокаций".
В недалеком прошлом Чуров не раз ностальгически вспоминал буфеты на избирательных участках. С особой теплотой он говорил о пирожках с рисом, которые вызывали его особый аппетит еще задолго до того времени, когда он возглавил главную избирательную комиссию страны.
Выборы депутатов Госдумы шестого созыва пройдут 4 декабря. В них участвуют все семь зарегистрированных Минюстом политических партий.
Что за выборы без Явлинского? Правильно: плохие выборы, недемократичные:
Явлинский станет кандидатом в президенты от "Яблока"
Цитата:
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Основатель "Яблока" Григорий Явлинский станет кандидатом от партии на выборах президента России в марте 2012 года, сообщает пресс-служба партии.
"Партия "Яблоко" будет участвовать в президентских выборах в марте будущего года. Кандидатом от "Яблока" станет основатель партии, член ее политического комитета Григорий Явлинский", - говорится в сообщении.
Пресс-служба партии приводит слова лидера "Яблока" Сергея Митрохина, который сообщил на пресс-конференции во Владимире, что решение было принято членами политического комитета партии. Митрохин оценил Явлинского как "последовательного демократа, который всегда имел твердую позицию, никогда не прогибался и не метался из оппозиции во власть и обратно".
"Он может озвучить консолидированную позицию всей демократической оппозиции", - приводит слова Митрохина пресс-служба.
Как отметил лидер партии, "Явлинский сегодня является единственным профессиональным экономистом среди политиков, а профессиональная экономическая политика - это главное, что сегодня нужно для России".
Явлинский дважды баллотировался на высший государственный пост - в 1996 и 2000 году и занял соответственно четвертое и третье места.
Ну спасибо, Санчес, порадовал!
Отношу себя к тем самым 50 млн. жителей.)
Сегодня на работу зашла, мне коллега в "торжественной" обстановке вручила календарик КПРФ со словами "приходите на выборы, голосуйте за КПРФ"
был шок
Обещала с ней поговорить по этому вопросу в понедельник. :rofl2:
Теперь еще и этот ролик ей отправлю-пусть смотрит.
Спасиб .))
Сколько только что было эякуляций на то, что Крабе был проголосован единолично и единогласно, как кандидат в президенты на съезде ЕР. http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/834049-echo/
Смотрим, как это делают в Йаблоке:http://www.yabloko.ru/news/2011/12/01_1Цитата:
Партия «ЯБЛОКО» будет участвовать в президентских выборах в марте будущего года. Кандидатом от «ЯБЛОКА» станет основатель Партии, член ее Политического комитета Григорий Явлинский. Об этом сегодня на пресс-конференции во Владимире заявил председатель «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.
По словам политика, это решение было принято членами Политического комитета партии.
Даже без выборов-праймериз, бля. Посовещались, есть мнение, что лучший кандидаь - кандидат со стажем, Грегорей Сахалиныч.
У кого-то есть сомнения, что от КПРФ будет безальтернативно выдвинут Зюганов, а от ЛДПР - Жириновский?
"Кто ж его посадит? Он же ПАМЯТНИК!"(с)
Вот тоже так думаю
Умрет Зюганов, а иначе его не уйти, начнет умирать и партия.
Как то имела беседу с молодым перспективным членом парти коммунистов. Студент педвуза, 21 год, идейный на всю голову, активист до тошноты..Спрашиваю его, если вы там понимаете, что Зю вас позорит, позорит саму идею, почему он все еще у руля.
Феноменальный ответ - дайте срок и мы его скинем. А вот потом ....
Прошло почти два года с того дня ...
два раза в одну реку не войти
пора им ребрендинг проводить
КПРФ, может, и загнется... А вот коммунистическая идея неистребима. Это ещё старина Энгельс говорил, а ему я верю.:wink:
Идея, любая, не только коммунистическая, такая штука, которую хрен убьёшь... И тут никакой Энгельс не поможет...
Проблема в том, что КПРФ на данный момент есть ничто иное, как ООО по эксплуатации даже не коммунистической идеи, а воспоминаний о ней... И в этом смысле они (в том виде как КПРФ есть сейчас) для идеи - самый главный враг...
Дамы и Господа, у нас было стихийное бедствие, ураган, поэтому не мог читать ваши посты, а также отвечать, но это не важно, главное все обошлось, а впереди выборы, мы готовы, а Вы7!
Все замерли с настороженным ожиданием, как все интересно, наступает минута тишины, я за, а Вы?:smile:
Я за. :drinks:А за что?:smile:
Да, только так http://www.youtube.com/watch?v=4quOMWMTTDY&feature=related
Пока исчО можна... Годный креативчег от ПЖиВ:
http://www.youtube.com/watch?v=FAv54E-zrC4
По слухам, аффтар - Роберт Шлегель, депутат ГД от ЕР...
У нас Шлосберг страдает =))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jAR_zVO_nLw
Выскажу свое мнение, все эти ролики, агитки и прочая дребедень в период предвыборной компании не стоит и гроша ломанного, главное суть, а она такова,в ЕР сейчас собралось все самое продажное, самое воровистое и самое коррумпированное жулье. Эта вся братия "нос держит по ветру", но лучше все равно ничего нет, во всяком случае, ЕР делает дело, результат есть и довольно не плохой, за последние 10 лет. А то, что жулье прилипает к этой партии, так оно и понятно, ближе к власти. Мой прогноз, 53 % ЕР, 25 % КПРФ, 12% ЛДПР, а остальное эсеры, 10% на остальное, думаю яблочуики могут преодолеть барьер.
Никаких партий у нас в России нет. ЕР - это всего лишь вертикальная общность чиновников. Все остальные - те, кто хочет стать членом этой общности.
Какая мне разница, к какой партии принадлежит конкретный чиновник? Он будет либо честным, либо "жуликом и вором" независимо от членства в какой-либо партии.
Поэтому-то вся предвыборная компания свелась к двум составляющим:
1) ЕдРо говорит: мы за десять лет сделали то-то и то-то, мы умеем это, голосуйте за нас;
2) Все остальные говорят: ЕдРо - это партия жуликов и воров, проголосуйте за нас и мы заменим жуликов и воров на их постах жуликов и воров.
Какие на хрен партийные программы?
А если ещё учесть, что при смене власти на тех же чиновничьих постах останутся те же самые "жулики и воры", только сменившие партбилет?
Выход?
А если серьезно, то выход длинный, трудный, занудный и внешне незаметный, а самое главное, не приносящий популярности...
А с лозунгом "Партия, дай порулить!" мы уже ходили... Партия послушалась... Дала за руль подержаться... Ну и имеем то, что имеем...
А в чем весь ужас нынешней ситуации? Куда Вам непременно нужно выходить?
Если я не претендую САМ пойти во власть, сиречь, стать участником "шайки жуликов и воров", какая мне разница, кто там у власти?
Мне важно, как их работа отражается на мне самом, родимом, и моих близких.
И как это состояние - моё и близких - меняется в единицу времени, какой вектор этих перемен.
А как оно там всё устроено: сидит ли тысячу лет Кощей Бессмертный и правит с помощью терракотовой армии "жуликов и воров", или наоборот, персоналии меняются а-ля трусики "Неделька" - мне вообще-то по хую.
Народишко стал относится к политике и к власти, как к шоу: дескать, заебали старые лица, хотим новых осчусчений. Забыв о том, что от власти треба не эффектность, а эффективность, не работа ебальниками в зомбоящеге, а грамотное управление на пользу большинства населения.
Ага. Щаз. Самому мало.
Намекнуть - могу. Там же, где организуют автобусную экскурсию в соседний райцентр. С открепительными. Даже не знаю, зачем им это понадобилось.
Конечно, это я злобно клевещу. Таки нет, верить-не верить - дело хозяйское, тока. С детства врать не приучили, так беспартийным и хожу.
А конкретней - не скажу, потому что и так уже себе на 58 статью наговорил.
И потом - а вы что, наивно полагаете, что это единичный случай?
Не. По текущим расценкам - где-то 16 с копейками.
Самое смешное, что чем больше выборов, тем меньше реальной демократии. В результате всё равно власть узурпируется кучкой профессиАнальных дерьмократов.
А-ааа. ну да.Цитата:
Сообщение от ;568559
Так страна богатая реально, вон, двадцать лет разворовывают, и никак не разворуют.
Вот только почему-то подумалось - не лучше ли было бы все эти очень немаленькие деньги, которые тратятся на избирательные кампании, обеспечение правильного подсчета голосов и тэдэ, направить, таксзть, в мирное русло? Ну там, оборудование для детской больницы прикупить, в деревню газ провести, да мало ли... Хоть страна и богатая, к чему такое нерациональное расходование денег? Вот, намедни, съезд одной партии подвел итоги выборов-2012, ну так зачем тратить деньги? Им что, нельзя найти лучшее применение?
Из вконтактика:
Все будет, обождите =))
http://langobard.livejournal.com/3630396.htmlЦитата:
Президент среднего класса
ЕР собралась "не проиграть" эти выборы (как я понимаю, речи от триумфальной победе не идет уже месяц или даже более) на админ.ресурсе и инерционном избирателе. Без особых пиар-ухищрений. Без "повестки". Точнее, без "сюжета" (не люблю это понятие "повестка", ибо оно маскирует театральную природу выборов, имитируя их "деловую" природу).
"Будущее за нами" - и всего делов.
Ибо "сюжет(ы)" видимо решили приберечь на президентские выборы. Дабы не перегревать им(и) избирателя на, откровенно говоря, ничего не значащих выборах думских.
Что за сюжеты? Да уже сказано сто раз. "Улучшение жизни", которое ощутили на себе десятки миллионов людей. Страх возвращения в 1990-е. Эффектно преодоленный кризис (ожидали очень плохого, а получили совсем легкие неприятности). Необходимость сплотиться вокруг антикризисно зарекомендовавшей себя власти (дважды зарекомендовавшей) перед лицом кризиса надвигающегося. Кажется, все назвал. Возможно будет немножко "враждебного Запада", но либерально мыслящие люди могут быть спокойны - никаких перегибов с этой темой власть допускать не будет.
По "Первому" и по "ТВЦ" уже метнули пробные шары этой сюжетики. В виде этаких аналитических документальных фильмов. И там впервые на моей памяти зазвучала тема "путинского среднего класса". "Среднего класса", который возник при Путине и который Путин первым делом бросился спасать в кризис. Очень может быть, что на грядущие выборы Путин пойдет не как президент бюджетников и пенсов, а как президент "среднего класса", как представитель и защитник всех "выигравших в нулевые".
Тема будет примерно такая.
Если вы перестали экономить на продуктах в последние 10 лет (вообще считать расходы на продукты). Если вы купили автомобиль. Если вы впервые съездили заграницу. Если вы взяли ипотеку и живете, пусть не в до конца собственном, но уже не в арендуемом жилье (и не с родителями). Если вы родили ребенка или второго ребенка. Голосуйте за Путина. Это ваш президент.
Должен заметить, что это было бы хорошо, ибо было бы достаточно честно. Делать из Путина президента "выигравших в нулевые" прагматиков, а не символического "отца нации" (для всех). Очень может быть, что пробные шары покажут, что тема не работает. И вернутся к консервативной теме - Путин как президент всех бюджетно-зависимых и родину-любящих. Посмотрим.
Пока же реально впечатлила начинающаяся раскрутка в массовом сознании концепта "среднего класса".
Тут же, кстати, и психологически выигрышно. Людям приятно, когда к ним обращаются, как к среднему классу.
А лет через пять коронуется у нас Его Императорское Величество Владимир Первый Объединитель, и сразу все зашумят: "Выборов! Выборов хотим!!! Хоть каких!!! Хотим проголосовать хоть за кого, но чтоб можно было против!!!"
Впрочем... народ безмолвствует. Особенно когда за крамольные речи могут и язык... того-с... дезинфицированным на открытом огне инструментом... ;)
Товарищ генерал-майор обиделась
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4bs1ze_gvRg
зы.
Согласен с тем что деньги на ветер. Это решение хоть и определяюшее, но гг. Зю, Жирик и Сахалинский будут крайне недовольны с нецелевым использованием средств.
не знаю дойдет ли до дезинфицированого на открытом огне инструмента, но Директор «Голоса» Лилия Шибанова задержана в Шереметьево, у нее пытаются изъять ноутбукЦитата:
Сообщение от Волгарь
Я вот, кстати, не соглашусь, что это деньги на ветер. Это ведь хороший годный инструмент прямого увеличения денежной массы и базы, причем деньги доходят до самых низов и мелких бизнесов (листовки напечатать, листовки расклеить/в ящик побросать, хавчик для банкета приготовить, банкет в помещении провести, наблюдателю денег за сидение дать ну и т.д.). Т.е. в данном случае эти деньги расходуются именно так, как того требуют недовольные - в своей стране, и доходят до конкретных простых людей.
San4es60, скажи пожалуйсто, вот что преврятятся листовки, хавчик для банкета на следующий день после выборов? :nea:
Неправильно они расходуются, йопт, чо, не ясно! ;) Надо на все деньги, которые расходует, к примеру, область на выборы - провести газ в одну деревню. Самую ближнюю из негазифицированных. Вложив в километр газопровода охеретьскокаденюх (которые идут в конечном итоге "Газпрому") и потом - поскольку капитализм все-таки, а не совгосхалява "планово-убыточной" экономики - включая обслуживание каждого километра (включая и внутридеревенскую сеть) в счет, накручиваемый деревенскими счетчиками.
Ну, а через полгода тот же межрайгаз приедет к тому же газопроводу с бензорезом (отрезать за неуплату) и полицией (потому как деревенские греться газом хотят, а платить у них денег нет и вообще западло: государство должно! - так что пропили; а не пропившиеся КФХ давно эту проблему решили и без предвыборных денег) - а через год деревня срежет и сдаст эти трубы в райцентре на чермет. ;)
И будет деревне счастье! :dance2:
Ну, а потом, когда участковый, разумеется, виновных не найдет (наверное, марсиане срезали, срочно трубы потребовались для ремонта боевого треножника) - начнется рванье рубах и биение в крестьянскую грудную клетку: мол, власть, сцуко! Мы без газу, сцуко! А у тебя выборы, бляхо-мухо!!!
"...те, что ты выслал на прошлой неделе - давно уже съели!" (с) :biggrin:
В премии для агитаторов - обычно это "бюджетники" и пенсионеры, поэтому полштуки баксов разово перед праздниками им лишними никогда не бывают. В премию для типографских работников - за срочность. В зарплату поварам и официантам, и т.д. и т.п.
Вы просто-таки не представляете, какой это праздник для самого разного "простого народа" - выборы с их агитацией и прочей раздачей плюшек. Даже если не брать всяческие предвыборные детские площадки, дворовые ремонты и вкрученные лампочки (что само по себе радует :) ) - каждое подобное мероприятие с точки зрения "местной экономики" представляет собой охренительно выгодный массовый заказ. ;)
Очень простой пример: приходит гражданин солидного вида и возраста в магазин пиротехники, скользит взглядом по витринам и натыкается на красивые коробочки с надписью "СССР". Глаза у гражданина загораются куда тому фейерверку, и... из магазина выгребается весь наличный запас таких коробочек. Под две штуки рублей каждая, кстати... Потому как гражданин - из местного обкома КПРФ, и ежели они на выборах победят (то есть не то чтобы совсем, но наберут положенный для сохранения теплых поджопников процент) - то будет им счастье и праздник с гулянкой (банкет, дык! ;) ), а если не победят... ну, хули там, раздарят активистам к Новому Году! :)
это да, только есть небольшое отличие, супы и газеты человек приобретает на свои, а не из бюджета. С другой стороны я не против выборов в которых есть интрига. Много интереса вызовет бой этих собачек?Цитата:
Сообщение от San4es60
То есть, типа, выборы - это не для того, чтобы выбрать власть/элиту/представителей, выборы - это ж должно быть зрелишшэ, о! :) Ну, типа, бой клоунов тортами, все дела...
...а какой праздник на Майдане был, как народ радовался-то: ну! Дык!!! Все ж по-честному, на равных... И потом - вон между Яныком и Йулей какая интрига-то была! Какое зрелишшэ, о!
"Игра была равна - играли два говна..." (с) ;)
А главное - всем хватило. :)
Ну, а в брежние времена на выборах был строго блок коммунистов и беспартийных. То бишь второй собачки не было вообще. Скукотишша была, да. Из зрелищ - только кино, и то без порнухи. :morning1:
с этим я не спорю, вот только из-за этих "плюшек", на дороге и тротуаре останутся дырки, в одну из них будут влетать "бюджетники", а в другую пенсионеры с клюшкой. И те и другие могут, при этом, потерять много больше полштуги баксов. :unknown:Цитата:
Сообщение от Волгарь
Аккурат перед выборами у нас залатали-таки "дорогу смерти" через Алексеевский овраг. И не просто подлатали, а расширили, "сгладили" спуск-подъем, поставили новые ограждения и т.п. Потому как дорожное строительство - один из "козырей" ЕдРосов: деньги, естественно, идут бюджетные, но "от имени и по поручению партии..." ;) А к местным выборам год назад - спешно латались дыры во дворах. А также строились тротуары, белились бордюры и прочая. По той же самой причине. А к местным выборам (в обл.думу) два года назад один местный завод получил крупный заказ на оборудование для типовых детских площадок. :)
И при этом, что самое-то интересное, на всяческую агитацию (и агитаторам) деньги идут в основном-то не из гос(гор)бюджета - там строго поровну каждой партии, и это не так уж много. Деньги идут от всяческих "спонсоров". :) У ЕдРа, к примеру, это градообразующие предприятия и крупный бизнес - так что, с учетом дальнейшего перераспределения местному же населению, можно считать это формой местного налогообложения. ;)
И заодно дворы благоустраиваются и заборы красятся, да-с. :)
перед этими выборами! а знаешь почему ее звали "дорогой смерти" и не сделали перед предыдущими?.. с большой вероятностью могу сказать, что средства на ее ремонт ушли на предыдущие выборы :empathy2:Цитата:
Аккурат перед выборами у нас залатали-таки "дорогу смерти"
зы. если вы решили что я против выборов как таковых, то сильно ошибаетесь :bye2:
У нас пока еще даже "партия власти" не "выбрана" - завтра все-таки не президентские... ;)
Ну, и насчет будущих (бо "будующий" - цэ ж на мове "строящий"... тэж гарно :) ) президентов - а что, в России их когда-то честно-откровенно выбирали? ;)
Ну вот прямо так, с самого царя-батюшки...
Временное правительство пришло к власти, свергнув законного правителя.
Его самого свергли большевики, эсэры и анархисты. Впоследствии разогнавшие Учредительное Собрание.
Ленина выбирали отнюдь не всенародным голосованием, а "по партийной линии".
Впрочем, остальных первых и генеральных секретарей - тоже. Да и выборы Предсовнаркома (некоторые тут считают именно эту должность первой в СССР ;) ) проходили не прямым всенародным голосованием. Как выбирали в Верховный Совет СССР - многие из присутствующих помнят. Никакого цирка, все строго по разнарядке, стопудово побеждает один предвыборный блок. :)
То, что президентом СССР будет именно Горбачев - ни у кого особых сомнений, по-моему, не вызывало. ;)
В 1991 году в острой политической борьбе за место президента РСФСР (тогда еще) победил тандем Ельцин-Руцкой. О да, это были настоящие выборы...
Ну, в том же году три всенародно избранных президента без всяких выборов и супротив результатов всенародного волеизъявления свергли четвертого, назначенного, а заодно и страну развалили - но это так, мелочи.
Потом - 1996 год. Когда - удивительно, но факт! - победил действующий президент. Люто любимый всеми россиянами. :)
Тот же президент назначил (!!!) своего преемника.
Который, собственно, назначил своего.
Который нынче меняется местами со старшим товарищем: посидел,Симеон БекбулатовичДмитрий Анатольевич, на троне, показал народу и боярам, что может быть и другой царь - ну и будя с тябя...
Но при всем при том - Россия, между прочим, отнюдь не застрахована ни от второго тура (политтехнологии рулят ;) ), ни от буйства майдаунов по его итогам.
Так что до того, что президент уже "выбран" - еще достаточно далеко, и за это время всякое может случиться.
И чтобы оно не случилось - сейчас будет работать ну очень дохрена всякого народа... впрочем, чтобы случилось - тоже.
И обое-два - за счет бюджета, только разного. ;)
C еще бОльшей вероятностью (и даже уверенностью) могу сказать, что перед предыдущими делали соседнюю дорогу. С большой развязкой и мостом над оврагом - я по нему теперь каждый день езжу. :) И вот когда этот мост открыли (сентябрь прошлого года - хотя строительство начинали еще в 90-х, да потом забросили... видно, деньги на выборы ушли ;) ) - появилась возможность не просто каждую весну шлепать заплатки, а отремонтировать капитально. Закрыв дорогу.
Сделай это кто до открытия моста - и из нашего района в центр города надо было бы ехать охренительно обходным путем. Либо по грунтовкам через овраги, либо по объездной вокруг окраин до следующего "осевого направления", и уже по нему - в центр. Километров этак двадцать крючок, половина - через пробки... "спасибо тебе, товарищ главный инженер!" (с)
И с не меньшей уверенностью могу сказать, что средства, выделяемые на ремонт дороги, но до нее не доходящие - уходят в наших краях совсем не на выборы... ну, разве что жены начальников будут что-то в бутиках выбирать. ;)
Волгарь, имо, из всех тобой приведеных аргументов я признаю только форс-мажорные, потому и сплюнул трижды. :morning2:
А что, они есть? Голосование - таки да, есть, а выборы...это нечто другое.
Тут вот Волгарь высказывался по поводу савецкого безальтернативного голосования за блок коммунистов и беспартийных - а что, что-то изменилось? В самой сути? Если не принимать всерьез петрушек - красных, синих и в яблоках - чья единственная функция - имитация демократического процесса?
"И в загадочной этой стране ничего никогда не изменится..." (с) А.Макаревич :)
Как поддерживали всяческие Земские Соборы назначенного царя-батюшку и наследников его - так и будут поддерживать. А кто решит, что это новгородское вече - результат тоже известен. ;)
"Только революция сметет этот вертеп!" (с) - чтобы на его развалинах учредить собственный, ага. :)
Вы надеетесь на то, что в России когда-нибудь появится демократия "евроатлантического" образца? ;) "Вы не в Чикаго, юноша, вас здесь не ждут..." (с) :)
Разве что, по совету БабаЛеры, уменьшить Россию до размеров Монако.
Ну, или Монако переименовать в Россию, а Россию - обратно в СССР, например. Back in USSR. :)
Народ так этого хотел, что таки да - бойтесь желаний, они могут исполниться... частично - причем в части, не от вас зависящей. ;)
Хм...вторая часть фразы как раз и содержит ответ.
Yeti-44, вторая часть фразы не содержит условностей согласно которым слово "иммитация" из нее можно было выбросить :unknown:
Не-а. Все, что надо для меня лично, я делаю сам. И подачек ни от кого не жду. И избирательный бюллетень можете не трогать, я этими бумагами не пользуюсь. Просто живу долго, брюзжу, как все вредные старикашки, потому, что устал жить в постоянной лжи и лицемерии. (это не пафос, я просто совок. Таким меня воспитали. Только я в отличие от вашего поколения пепси не считаю это недостатком).
Из статьи 33 ФЗ №95 "О политических партиях"
Теперь посчитаем. Примем общее число голосов (число проголосовавших) за 70.000.000 (в 2007 - 69 537 065). МРОТ на сегодняшний день - 4.611 руб. 00 коп.Цитата:
6. Государственное финансирование политических партий, принимавших участие в выборах самостоятельно и подпадающих под действие пункта 5 настоящей статьи, осуществляется:
а) по результатам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - ежегодно в размере 0,005 минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на 1 марта года, предшествующего году выделения этих средств, и умноженного на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов, выдвинутым политической партией, или кандидатами, выдвинутыми политической партией и избранными в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатным избирательным округам в соответствии с подпунктом "б" пункта 5 настоящей статьи;
б) по результатам выборов Президента Российской Федерации единовременно в размере 0,005 минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на 1 марта года, предшествующего году выделения этих средств, и умноженного на число голосов избирателей, полученных выдвинутым политической партией зарегистрированным кандидатом на должность Президента Российской Федерации.
7000000х4611х0.005= 161.365.000 руб.
Или по рублю с копейками на каждого гражданина РФ.
Можно, конечно, вместо выборов выдать каждому избирателю по коробку спичек или календарику на следующий год ;)
З.Ы. Государство, кстати, не настаивает на том, чтобы партии обязательно потратили эти деньги, они вполне могут сдать неизрасходованные госсредства обратно в бюджет ;)
Выборы - ложь и лицемерие по определению. Так устроена демократия, это её краеугольное свойство.
У человека, идущего на выборы, и у человека уже выбранного во власть, задачи принципиально разные.
У первого задача - очаровать (читай наебать) избирателя, чтобы попасть во власть, сиречь, говорить ему не правдиво, а красиво.
У второго задача - эффективно управлять, для чего возможно делать вещи, не очень приятные избирателю.
Коллапс этой демократической системы мы наблюдаем сегодня в Европах, особливо в Греции. Когда ответственные политики понимают, что для выживания нужно крепко затянуть пояски на талиях своих избирателей, но кто ж их с такими намерениями выберет?
Dimson, Проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"
раздел "ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА", файл "ПЗ на 23.09.2011.doc"
Бюджетные ассигнования федерального бюджета по разделу «Общегосударственные вопросы» характеризуется следующими данными:
Код:Обеспечение проведения выборов и референдумов (млн. руб)
2011 - 23 771,3
2012 - 4 606,5
Во-первых, я своими расчётами лишь подтверждал СанчевскоеВо-вторых, Ваши цифры - это не расходы на выборы в Госдуму VI созыва, это расходы на все выборы в стране, включая региональные и местные: заксобраний, глав администраций и прочая.
В-третьих из Пояснительной записки общая сумма расходов бюджета - 12.656.400 млн. руб. Расходы на выборы, следовательно, около 0,18% за 2011 год и 0,04% на 2012.
На дорожное строительство из этого же источника в 2012 году будет выделено 239.380,9 млн. руб. То есть, если не расходовать на выборы в 2012 году, допустим, эту статью можно было бы увеличить на пару процентов. А если размазать по всем социальным статьям бюджета - вообще незаметно.
Кстати, если самим не финансировать собственные выборы, то их с удовольствием профинансируют другие.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EBwIXZNoMRo
Гм... Поделюсь некоторыми возникшими у меня соображениями. По прочитанному, так сказать...
1. Если что-то в стране строится или ремонтируется только накануне выборов, значит "что-то не так в консерватории"(с). Если не только, тогда причем тут выборы? При этом надо отметить, что подобный "ресурс" (всяческое благоустройство) есть только у одной силы - действующей местной власти. Подчеркну: власти, а не партии. Т.о. образом, использование этого "преимущества" в типа "политической борьбе" есть метод, основанный на заведомой подмене понятий. Т.е. на лжи.
2. Аргумент о полезности всяческой предвыборной деятельности как средства зарабатывания денег для всяческих бизнесов и частных лиц, включая подрабатывающих "пенсионеров и бюджетников", показался мне весьма сомнительным. Ибо таким же точно образом можно оправдать всё что угодно, начиная от рекламы табака и алкоголя и заканчивая гейпарадами и наркодилерством (ну а что, зарабатывают же бедняки!:bad:).
Ну и ряд крамольных мыслей выскажу...
При том, что я вовсе не против выборов как таковых (ибо, надеюсь, абсолютная монархия все-таки не маячит на горизонте), считаю, что в условиях отсутствия внятных идеологий и, соответственно, партий как таковых ( а не формальных объединений под липовыми лозунгами или назначенными "вождями"), было бы не плохо вернуться от "партийных" списков к персональным выборам. И перейти, соответственно, к персональной ответственности конкретных людей. И эту самую персональную ответственность жестко контролировать вплоть до исполнения механизмов отзыва и наступления ответственности административной и уголовной.
Не соглашусь. Действительно, к такой аргументации может прибегнуть только партия власти. Ну, так она это и использует, говоря: люди, смотрите, как это делается при нас. У оппозиции же остаётся вариант только обещаний, что при них будет не хуже, а лучше. В чём же тут подмена понятий, а тем более ложь?
Кстати, в России есть опыт, когда в законодательной власти партия власти (пропрезидентская) составляла большинство - Думы IV и V созывов - и когда большинство было у оппозиции (той же самой, что и сегодня) - Думы предыдущих созывов. И люди, если они не зомби, вполне могут оценить эффективность власти в оба этих периода.
Я этот "аргумент" воспринял на уровне стёба, думаю, не ошибаюсь ;)
К переходу выборов по персоналиям, а не по спискам отношусь положительно: страна должна знать в лицо своих героев, а не только троицу "локомотивов". Пусть сохраняют партейную принадлежность, но избираются индивидуально, а не прикрываясь списками с громкими именами.
А что касается уголовной ответственности, то её, если это касается исполнительной ветки власти, никто и не отменял. А депутатам-пиздоболам ещё никто не придумал уголовную статью, увы. А механизм отзыва слишком громоздок и дорог, лучше пусть дорогие избиратели сразу думают, кому галочку на пять ближайших лет ставят.
Ну и мои соображения по поводу необходимости выборов.
В текущую историческую эпоху выборы нужны хотя бы для того, чтобы легитимизировать власть в НАШЕМ государстве перед "прогрессивной мировой общественностью", мать её за ногу.
Что бывает, когда власть в другой стране объявляют "нелигитимной", мы в этом году насмотрелись вволю.
Несколько сотых процента бюджета на такую формальность - не должно быть жалко. Я бы их отнёс в статью расходов на безопасность ;)
Убойный ролик, у нас тоже этих "радетелей" из так называемого голоса достаточно. Вот поэтому я говорю надо прийти на выборы и проголосовать (за кого, это дело личное) Но прийти надо. Эти пиндосята из голоса имеют только одну цель сорвать выборы и лозунг, чем хуже, тем пиндосятам лучше.
Просто у нас постоянно где-то кого-то выбирают - не в ГосДуму, так в областную, не в областную, так в городскую или районную... ну и, соответственно, что ни сделай - про все можно сказать: "Это к выборам!" ;)
Ну так и оправдывают. На высшем демократическом уровне. Вот, например, Америка оправдывает выращивание опийного мака в Афганистане... ;)
А если серьезно - то предвыборная деятельность в оправданиях нуждается не более, чем любая другая реклама и любой другой легальный бизнес. :) Поэтому - сие не в оправдание, но в разъяснение. ;) Для тех, кто не понимает, что бюджетные деньги при этом не в Куршавели уезжают и не на особняки чиновникам идут. :)
Вот с этим соглашусь. Почти полностью. "Почти" - потому что являюсь сторонником не абсолютной, но все-таки монархии. :) Потому как в "выборной демократии" неизбежно возникает система "клановой"/классовой безответственности - свита слишком играет короля.
Что было особенно заметно на примере некоего Медведева, Дмитрия Александровича, во времена ну очень недавние. ;)
А можно и напрямую вложить эти сотые процента в ПВО и РВСН. ;)
Выборы для другого нужны. Для чего - еще государь Иоанн Васильевич, абсолютный монарх, если и не знал, то чувствовал, когда Собор созывал. :) Есть такая штука - обратная связь власти с народом, и если она не действует (или проходит только по вертикали исполнительной власти - соответственно, с диким торможением и искажениями) - эффективность системы резко падает...
Да. Только "при нас" не означает "нами". Начальник ЖЭКа не обязан по должности состоять в партии власти и, кстати, далеко не всегда состоит. И благоустройство осуществляется не только на территории тех ЖЭКов, где начальник партийный, но при этом в полном объеме приписывается в заслугу "правящей" партии. Потому и говорю о подмене понятий.
А если у оппозиции при таком раскладе "остаётся вариант только обещаний", так она всегда будет в заведомо проигрышной позиции. Т.е. она в этом случае просто не имеет никакого смысла и существует действительно только для "наружного применения".
Это ничего: не дороже выборов. Да и упростить и удешевить его ничто не мешает. Кроме отсутствия желания у потенциальных объектов этого самого отзыва.
Нет никакой подмены! Деньги "начальник ЖЭКА" на благоустройство берёт не из своего кармана, а из бюджета(ов). Которые принимают таки люди, выбранные от партий - от федерального до местного уровней.
Конспективно - набросайте механизм отзыва. Чтобы был:
а) дёшев;
б) оперативен;
в) не позволял манипулировать - убирать неугодных не абстрактному народу, а конкретным людям.
Т.е. там по случаю могут и не едросовцы оказаться.:wink: Кстати, планируют и осваивают бюджет исполнители на местах. Я о них. Качество планирования и освоения не зависит от партийной принадлежности конкретного чиновника, а зависит от его профессионализма и личностных качеств, которые, собственно говоря, от партийной принадлежности тоже не зависят.
О механизме отзыва подумаю на досуге. Я так понимаю, что не к спеху.:biggrin:
Гы...иллюстрация к сказанному. Это еще в июле у нас асфальтировали дорожки.
Работы вела бригада таджиков, управляемая двумя белыми надсмотрщиками (вона, на бочках сидят). А таджики в это время у нас во дворе в волейбол играли, ждали, когда самосвал с флагом ЕР подвезет асфальт.
Надеюсь, об источниках финансирования работ говорить не надо. Вот и вопрос - а почему эти флажки?
И на выложенной Санчесом фотке прекрасного ледового дворца - это очень хорошо, и я действительно рад всему позитивному, что у нас делается, вот только - а почему на льду эмблема ЕР?
чушь, в ФЗ РФ от 6 октября 2003 г. N 131- "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"Цитата:
Сообщение от Dimson
вообще слова "партия" нет.
не соглашусь, оплачивается она из бюджета, а не рекламодателем.Цитата:
Сообщение от Волгарь
...."Советским народом под чутким и мудрым руководством коммунистической партии Советского Союза"
Любая партия, находящая у руля в большинстве, с президентом от этой партии, будет говорить, что "нами достигнуто" и относить все успехи непартийных членов общества членов других партий к своему мудрому правлению.
Это естественно
Для точности, из ФЗ №95 "О политических партиях":
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_117323/Цитата:
Основными целями политической партии являются:
формирование общественного мнения;
политическое образование и воспитание граждан;
выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти;
выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.
Dimson, знаешь почему я сразу полез смотреть закон "Об общих принципах организации местного самоуправления..."?.. я помню выборы нашего мера, так вот партийную принадлежность кандидатов я не ЗНАЮ, ибо она либо упоминалась вскользь, либо вообще не упоминалась. А партиям мечтать конечно не вредно, можно даже в ФЗ о этом упомянуть :empathy2:
наш тоже не скрывает, только ЕдРосом он стал будучи мером :wink:Цитата:
Сообщение от Dimson
Ну так в СССР КПСС была официально признана единственной "руководящей и направляющей"(с). Так что тут как раз никакой подмены понятий не было. И тогда действительно относить достигнутое к успехам "своего мудрого правления" было естественно.
А сейчас - нет. Тем более что есть такие редкие места, где большинство, например, у коммунистов. И что? "Успех" все равно достигнут ЕдРом, потому что при нем коммунисты пришли к власти в отдельно взятом населенном пункте?
Ну так к исполнительной-то власти ( к пресловутому начальнику ЖЭКа) они каким боком? У меня двор благоустроенный - "спасибо ЕР". А на соседней улице хрень собачья - "позор начальнику ЖЭКа". Вот так и выходит.:(
Потому что это - неправда. Такой простой ответ в голову не приходит, нет? В первый-то раз, насколько я поняла, его за личные качества избрали, а не за членство в ЕР. Вот он эти личностные и профессиональные качества уже который срок реализует.
А вступил ли он в ЕР, ЛДПР или ещё куда - это его личное дело, его выбор. Выбрали бы его второй раз, если б он не вступил? Наверное, да. Дали бы ему баллотироваться и выиграть? Скорее всего нет. И был бы у вас, вполне возможно, партийный непрофессионал.
Вот и смотрите, где заслуга ЕР, а где - вина.
Уважаемая Негра. Заслуги любого человека можно расценивать, как заслуги именно этого человека.
Например, Черчилль или Рузвельт - при чём тут Консервативная партия Великобритании или демократическая партия САСШ?
Э-эээ нет! Эти люди много лет делали свою политическую карьеру, связав свою жизнь именно с этой партией. И ею же (ну, верхушкой, естественно) были выдвинуты на соответствующий пост, причем лично, а не по "списку", пройдя к этому времени определенные ступени в политике и всё это время представляя именно эту партию.
В Вашем и Сержа случаях человек, избранный мэром, был беспартийным ( а раньше коммунистом, наверное). Избран был, вероятно, за некий предыдущий положительный хозяйственный опыт. Какое отношение этот его опыт, знания и умение руководить имеют к ЕР? Только то, что теперь она присвоила и использует это всё в своих политических интересах.
А почему Маразматик Зю в 96 власть не взял? =)) Вот все от того же =)
Может быть потому, что ЕР в начале нулевых аккумулировала всех дееспособных (о том, как эти дееспособные, каждый по своему, реализовывали свой шанс - отдельная тема). А остальные не могут ничего большего, чем страдать. увы, если они не смогли - то это не головная боль ЕР, это печаль несмогших.
Ну что, выборы-выборы =))
Все, отстрелялся =)) Погода у нас противная шо песдец - моросящий дождь, идти до участка, где я прописан, было бяка =)
А еще на том участке, где я голосую, запилилисканерхуйню, типа автоматически считывающую голоса, - засунул в нее бюллетень, и все. Это зря, ящетаю, в таком деле ручной подход все же рулит. Астудентамтех. персоналу, что за этой машинкойделает видчто следит, по 5к за 12 часов за торговлю лицом. Ололо =))
Эх...а я не поехал. Влом. Лень рано вставать было. На пятихатку, конечно, попал, ну и бог с ней.
Пишет _тот_самый_ Александр Покровский,
бывший подводник и знаменитый автор
Наступил тот самый военно-морской зверь, очень нам всем знакомый военно-морской песец!
http://www.novayagazeta.ru/columns/49805.htmlЦитата:
Вчера я получил такое письмо: «...газете требуется ваш комментарий и подробности истории подводников Северного флота, которые досрочно голосовали – и ни одного голоса не дали известной партии. Нам нужны от вас все подробности, ваши оценки и мнения».
Вообще-то мне всегда казалось, что досрочное голосование – это такое же тайное голосование, что и обычное голосование, и до срока урны никто не имеет права вскрывать. Но!
Тут есть даже не одно «но», а целых два.
Первое: голосование происходит в России. И тут хоть запечатывай урну, хоть не запечатывай, а если начальству потребуется туда заглянуть и выяснить: кто и как голосовал, то оно, начальство, туда обязательно заглянет.
И второе «но»: тут мы имеем дело с военно-морским флотом, и не просто с флотом, а с подводниками – тут все возможно.
Таким образом, эти два «но» перевешивают логику, здравый смысл и Уголовный кодекс. Так что я верю – заглянули, а там…
Ситуация, на сегодняшний день выглядит так: на двух лодках СФ, уходящих в море, провели досрочное голосование.
Лодки свое отголосовали и ушли в море на выполнение боевой задачи.
Но начальству же (повторим, по причине двух «но») не терпится узнать – как и что.
Каким-то (назовем его фантастическим) образом удалось установить: как они там все проголосовали. Вот тут, видимо, наступил тот самый военно-морской зверь, очень нам всем знакомый военно-морской песец – ни одного голоса за всем известную партию!
На Северный флот, как утверждают очевидцы, вылетел сам министр обороны Сердюков. Для агитации и пресечения. Собрали-таки всех, кого смогли.
Но агитаторы явились не в 17.00, а в 23.00. И агитировали до часу ночи.
То есть, даже если в 17.00 еще имелись те, кто «беззаветно любил и верил», то к часу ночи таковых уже не осталось.
Для очистки совести я позвонил ребятам на Северный флот и расспросил их обо всем.
И вот, что мне ответили: «Саня! Да пошли они все!», – и далее специфическим флотским языком очень подробно и с большим вкусом были перечислены те, кто должен был идти в сторону греческого, римского, иудейского, а так же и индийского символа плодородия. Подойдя к нему, им следовало несколько раз на него сесть, после чего, не торопясь слезть, уступить место товарищу.
Потом к первому списку были добавлены все их родственники, жены, любовницы, друзья, родственники друзей, а так же дети случайных знакомых.
Потом были подробнейшим образом перечислены виллы, дачи, счета, яхты, футбольные клубы, и прочие неодушевленные предметы – их тоже следовало поместить в указанное выше место.
Ну, что тут можно сказать? (Кстати, я попробовал сказать что-то в ответ на этот нескончаемый поток идиоматических выражений, и получил по полной схеме). Тут сказать, в общем-то, нечего.
Тут можно только напомнить, что флот, особенно подводный, очень консервативен. И консервативным его делает жизнь, полная опасностей.
И еще флот очень злопамятен: он помнит «Курск», и все, что вокруг него происходило, и все вопросы и все ответы по нему – тут уж никуда не деться.
И он помнит людей, имевших то или иное отношение к гибели «Курска».
Люди на флоте, и особенно на подводном, рискуют своей жизнью в каждый миг своего существования – и это их выбор, их жизнь, смысл их жизни.
А потом – когда они возвращаются на берег – они видят, что их окружает, и они способны все понять, осознать.
А еще они знают о воровстве – о большом, великом, потрясающем, ужасающем воровстве в Отечестве нашем любезном.
Вот это самое знание и подвигает их на принятие решений перед уходом на боевую службу.
А уходишь ты на нее всегда, как в последний раз.
Так зачем же в последний раз кривить душой?
Вот они и высказались, не кривя душой.
Так что я верю в то, что они ни одного голоса не отдали всем известной партии.
Геноссе, ну не превращайтесь в хомяка Анального, это пиздобольство про "яростное" голосование на СФ уже разоблачили все кому не лень. Дешевый вброс то был =)
Вообще, предлагаю сегодня не мутить срачей, а медитировать о прекрасном
Значит, говорите, ЕР в нулях, а вместо них...
Цитата:
- Мы - новое домоуправление нашего дома. Я - Швондер, она - Вяземская.
Товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин.
- Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
- Нас.
- Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?
- Вы издеваетесь, профессор?
- Да какое там из...
Ниже в спойлере - душевные метания Алекса Экслера, известного писателя и блоггера.
Да, непросто быть идейным либералом в нынешней России.
Ох, как непросто :)
Потому как мешает жгучее желание не просто проголосовать по убеждениям, но, одновременно, по привычке, максимально нагадить "этой власти".
http://exler.ru/blog/tags/46/
Сходили с женой и проголосовали, на удивление было много молодежи, обычно с утра идут пожилые, а молодежь к вечеру, а тут, что-то странное случилось. И еще спросил у милиционера и Председателя изб.комиссии, можно мне сфоткаться, мой вопрос вызвал, ступор и замешательство, тогда я спросил, а почему власть фотографируется возле ящика для голосования, а почему мне нельзя, во время нашего разговора вокруг начали собираться люди, наблюдатели, и вместе решили, что можно и мне, ивот я решил сделать себе память:smile:
Прозябает, в 90-х там у них вроде спонсор был, кажется Волков, щас и Волков прозябает и Сокол прозябает...
Да ладно, россияне, как идёт праздник народовластия? Продажные агенты заокеанских разведок, поющие под дудки мировой закулисы (блин, как мне нравится тембр голоса дикторов, озвучивающие эти фильмы, а ля "Юранжевые потомки Третьего Рейха" или на этой ветке про "Голос" - вот это уровень!) всенародный праздник не испортят? А то на дружественном форуме проплаченные мировой буржуазией агенты уже закатили истерику, что де всё уже подсчитано до нас. Неверю я этим наймитам. И осуждаю. Вот раньше, при Юрии Владимировиче Андропове, помню мальцом был несмышлёным, и шли мы с отцом, начальником политотдела Курганского высшего военого политического авиационного училища им. ХХ съезда ВЛКСМ на праздник голосования. Походу он уже тогда готовил меня в семейном бизнесе работать... Так вот, идём мы значит пешочком, не на его служебной Волге, а пешочком, с народом значит, батя в парадной шинели, я в пальтишке праздничном, из убитого чебурашки, всё красиво, красные флаги везде, флаги цвета крови пролитой пролетариатом в борьбе с мировой буржуазией.Народ нарядный и весёлый, на избирательном участке буфет с деликатесами - пирожные там заварные и такие вкусные трубочки с кремом.... ну для бати там коньячок под будербродс с икоркой чёрнойс...С народом, в буфете...чё то там народу толковал застоячим столиком, я пирожные уплетаю. Народ воодушевлён и готов на дальнейшие трудовые подвиги. Оказывает полное доверие курсу нашей партии, готов дать отпор посягательствам на наши социалистические ценности. Полное единение партии и народа. Там и инструктор горкома подходит за столик, с семьёй, жена в плюшевом пальтишке, двое деток, вот говорит, Леонид Григорьевич, старшенький мой, Сашка, подал документы в ваше училище, с физо у него правда слабовато... Егор Михайлович, да какие проблеммы, мы же с вами коммунисты, должны заботится об обновлении кадров нашей партии, проверенных кадров, не беспокойтесь Егор Михайлович, ой спасибо вам Леонид Григорьевич, прямо камень с души сняли, да что вы Егор Михайлович, вам спасибо, вы же мою кандидатуру на январском пленуме поддержали, да нет, это вам спасибо Леонид Григорьевич, у вас такая сильная парторганизация в училище, да нет, вам спасибо Егор Михайлович, горком так нам помогает, шевствует, да нет вам спасибо ЛеонидГригорьевич, золотой вы человек.... Походу там батя тоже в горсовет избирался, ну там по должности положенно было быть, да и в горкоме партии нашей, на пленумах чего то там заседал.. Красота. Вот это я понимаю демократия и народовластие.Такую ведь страну развалили, сволочи.... Уже с того момента я всей душой полюбил выборы, для меня сходить на выборы и заполнить бюллетень, всё равно что для глубоко верующего человека на Пасху всеношную отстоять. Так как там у вас? Праздник народу наймиты не попортят?
Да-с, раньше выборы богаче были-с! И коньячок помню, и бутербродики с икрой и осетринкой, пивко-с...
А сегодня пришёл, в предбаннике тётка бананы и виноград продаёт - у айзеров куда побогаче развалы...
Ну, сидят пара сонных "наблюдателей", получил бюллетнИ (не моё, так мужик выдававший сказал), расписался за получение календарика, кабинка, урна - и фсё. На выходе какой-то тщедушный вьюноша поинтересовался, за кого голосовали. Жена, к которой он обратился, после паузы (она вслух редко ругается) сказала: не скажу, а у меня отрок постеснялся спросить ;)
З.Ы. Голосовал в 14-00, на странице избирателей из подъезда моя подпись оказалась первой.
Сходили-проголосили.
Всё спокойно, по-сермяжному, без скандальности но и без помпы. Несмотря на дождик, к каждому столику 2-3 человека очередь, движется очень быстро, но подходят новые. На удивление полноценно представлены все голосабельные возрасты, а поскольку многие с детьми - то даже ширше :)
Как и предполагалось, в списки мы с супругой как свежепрописавшиеся не попали, но ожидаемых проблем совершенно не возникло: моментально выдали бюллютени по доп.списку.
Признаков какой-либо агитации не видел. Впрочем, ярко выраженных наблюдателей тоже не видел - а может, они просто не выделялись на общем фоне.
http://nr2ru.com/fareast/361402.htmlЦитата:
В городе Уссурийске Приморского края предотвращен вброс бюллетеней в пользу кандидата от «Единой России» Валерия Кана и других представителей «партии власти».
Вброс пытался осуществить заместитель председателя избирательной комиссии на участке №952 Дмитрий Дорошенко, сообщает vestiregion.ru. Попытку фальсификации заметила наблюдатель от КПРФ Антонина Крат, которая тут же привлекла свидетелей и полицейских. По факту нарушения был оформлен соответствующий протокол и другие документы.
Замизбиркома пытался вбросить 16 комплектов бюллетеней, уже отмеченных в пользу «Единой России», уточнили в региональном избирательном штабе КПРФ.
Выборы в Приморье к настоящему времени уже завершены. По данным краевой избирательной комиссии, на 19:56 местного времени явка избирателей составила 42,42%.
Как сообщил на брифинге представитель крайизбиркома, самыми активными районами Приморья в голосовании стали Дальнегосрский район – там явка составила 53,63%; Лазовский район – 53,77; Анучинский район – 50,34%.
Явка по Владивостоку традиционно оказалась ниже – среди жителей приморской столицы проголосовали в среднем 32-38% избирателей. Во Фрунзенском районе отмечена явка 44,57 % из-за того, что к этому району приписаны моряки судов, находящихся сейчас в море и голосовавшие заранее, отмечает издание Vl.ru.
http://nr2ru.com/election/361348.htmlЦитата:
В Перми на избирательном участке в Индустриальном районе члены избиркома публично взбунтовались против нарушений. Журналистам под видеозапись продемонстрировали заранее подписанные протоколы голосования. «А какой в этом криминал. Мы всегда так делаем... для удобства людей». – удивилась секретарь участковой комиссии Галина Болдуева. Другие члены избиркома написали заявления в территориальный орган ЦИКа на председателя и секретаря участка.
Член пермской участковой избирательной комиссии №2943 в Индустриальном районе Татьяна Ведерникова в продемонстрировала журналистам проекта «НеСекретно» подписанные еще 3 декабря пустые проколы голосования.
«Передо мной положили свернутые пополам бумаги, и сказали, чтобы я поставила свою подпись. Я не поняла вообще, что происходит. Мне сказали, – это для того, чтобы потом не сидеть ночью. Там уже стояли подписи других членов комиссии, но я отказалась это делать», – рассказала Ведерникова – член комиссии с правом решающего голоса.
Съемочная группа nesekretno.ru застала на месте председателя комиссии Зою Некрасову и секретаря комиссии Галину Болдуеву. По словам Татьяны Ведерниковой, как раз секретарь и предлагала подписать документы. На рассказ об это журналистов, секретарь Болдуева искренне изумилась: «А какой в этом криминал. Мы всегда так делаем. Я ведь все объяснила Татьяне Ивановне, что это делается для удобства людей, мы ведь потом все еще раз проверим. Ну, хотите я сейчас при вас их порву?»
После этого Галина Болдуева взяла часть протоколов и порвала их, еще несколько остались у нее в папке.
Председатель комиссии Зоя Некрасова спокойно заметила журналистам, что «ничего страшного не произошло». После чего все присутствующие, в том числе и члены других УИКов, как выражались в недалеком советском прошлом, «подвергли всеобщему осуждению» Татьяну Ведерникову. Внезапно оказавшуюся честной сотрудницу обвинили в саботаже выборов. Ведерникова составила заявление в территориальную избирательную комиссию на председателя и секретаря участка.
Голосовала около 13.30. Тихо там... Вяло так... Наблюдатель оказался только 1 - "справедливец". Толстый и сонный. Председатель участковой комиссии в ответ на мои нескромные вопросы сказала, что другие наблюдатели появляются периодически, но постоянно не сидят, а вот от ЛДПР и КПРФ так ещё и не приходили. На мое удивление (:biggrin:) по поводу неотслеживания возможных нарушений она ответила примерно следующее:"Ну, у нас тут какие нарушения? Предъявили урну до, потом при всех все на стол вывалили... Нарушения, если совершаются, то не у нас, а уровнем выше":smile:
На момент моего пребывания на участке в списке голосующих по открепительным талонам было заполнено всего две строчки ( я специально туда заглянула - открытая страница, всё видно).
Скучно, короче....;)
Чай, соки... Булки какие-то, разные. Бутеры с рыбкой, колбаской и ещё чем-то. Цены, надо сказать, вполне себе, не как в театральном буфете:wink:
Ещё развал с косметикой "Avon" был:smile:
Голосовал в середине дня, 14 - 15, где то так. Отдал голос. Дойдет ли?
Судя по домовым спискам, в наших домах уже проголосовали почти все, ну процентов 70 - 75... Ни ажиотажа, ни суеты. Тихо и спокойно, на входе два полицая, в зале голосования человек с десяток, членов комиссии и наблюдателей. Но никаких идентификационных признаков, кто есть кто фиг разберешь.
Ни пива, ни бутеров, ни экзит-пулов, ни провокаций... Скушно.
У нас на избирательных участках уже давно нет буфетов, как сказал герой из одного фильма, наливая в стопку самогонки, нет полета мысли, а как было раньше. Придешь на выборы и сначала в буфет, пивко, рыбка, можно и водочки эдаким опрокидонтом, под селедочку, а потом и проголосовать, и опять в буфетик, все чинно так, благородно. И настроение прекрасное и мыслей нет кто там кого надует, а теперь все друг друга допытуют, ну ты за кого? Да еще на выходе, какие-то люди пытаются выведать за кого голосовал. Щас, так и сказал.
Ну, дык, ролик про "Голос" свидетельствует, что должны быть множественные нарушения типа - вместо мента на избирательном участке наличествовал пожарник; урна была сориентирована не под тем углом по отношению к Washington DC; наблюдателю от независимой организации предоставили вместо Кока-Колы - Пепси-Колу.
Митрий Анатолич и этот туда же:Цитата:
Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Джон Байерли призывает всех россиян проголосовать на выборах в Госдуму.
"Как американский посол в России я не делаю официальных заявлений по этому вопросу. Но как человек, который вот уже более двадцати лет внимательно следит за демократическим развитием России, и как американец, который проголосовал на всех выборах в США после достижения 18-летия в 1972 году, я, разумеется, имею собственное мнение на этот счет. Конечно, необходимо высказать свою позицию! Иначе вы становитесь наблюдателем, а не участником того, как определяется судьба вашей страны", - пишет он в своем Интернет-блоге.
"Даже один из самых радикальных революционных и антиправительственных американских политических деятелей, Эбби Хоффман, признал это в 1960-е годы, написав, что демократия - это действие и участие, а без участия демократия рушится", - добавил Дж.Байерли.
http://www.interfax.ru/politics/news..._k.livejournal
http://www.nr2.ru/ekb/361438.htmlЦитата:
На Урале начался подсчет голосов на выборах в Государственную думу РФ 6 созыва и Законодательное собрание Свердловской области. Итоговая явка к концу работы участковых комиссий составила 48%.
В настоящее время комиссии еще считают результаты. «Новый Регион» располагает данными о самых первоначальных итогах голосования. На избирательном участке №1294 в Екатеринбурге результат подсчета голосов на выборах в Госдуму из основной избирательной урны продемонстрировал следующий расклад сил:
«Справедливая Россия» – 183 голоса,
«Единая Россия» – 160 голосов,
ЛДПР – 131 голос,
КПРФ – 119,
«Яблоко» – 57,
«Правое дело» – 10,
«патриоты России» – 6,
Испорченных бюллетеней – 17.
На Урале, на Урале... не так считали, щас пересчитают и кое кому как насчитают, по самые немогу.... Стыдно, товарищ, не окончательную информацию выносить на суд общественности.... Не хорошо когда всё и так будет хорошо... Не в ногу, товарищ... Я конечно не хочу ругаццо, но это....ревизионизм какой то!!!!:diablo:
Сходил.
На участке торговали какими-то эклерами.
Подполковник полиции за что-то сношал полицейских обоего пола.
Видел директора бывшей вовкиной школы, мудак неизменен.
Проголосовал за КПРФ в ГД и в обл.думу.
Все как-то скучно и буднично.
Strength through Unity. Unity through Cats
По ексит-поллу ВЦИОМ расклад такой:
"Единая Россия" набирает 48,5%, КПРФ – 19,8%, "Справедливая Россия" – 12,8 %, ЛДПР – 11,42%.
Отсечение 7-процентников не шибко далеко, но устойчиво перебрасывает едросов через 50%
Камчатка - ЕР - 47%, ЛДПР - 18%, КПРФ - 16%, СР - 10-%.
Месьё, же не па ресю септ пор сон
Подайте бывшему депутату Государственной Думы
Информационный центр ЦИК России видео, вроде как в реальном времени...
Бля, предвкушаю много нямки втентаклике :biggrin:
Гришка получит возможность жрать в буфете ГД.
Немалое достижение:wink:
Чуров.Говорит много.Видимо обосрались ))))
Цитата:
ЕР-46% СР-13,3% ЛДПР - 14,38% Патриоты России - 1% КПРФ- 20,73%(!!!) Яблоко -2,6% Првое дело- 0,5%
У ЕР даже 45,9.
http://nr2ru.com/election/361460.htmlЦитата:
По результатам обработки 64,78% протоколов избирательных комиссий, в Иркутской области партия «Единая Россия» набрала 34,83% голосов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной избирательной комиссии.
На втором месте, по предварительным данным, КПРФ – 27,5%. ЛДПР набрала 17,33%, у «Справедливой России» – 13,6%. Среди непарламентских партий по количеству голосов лидирует «Яблоко» – 3,56%. У «Патриотов России» 1,21%, у «Правого дела» – 0,58%.
Иркутск - и был красный, у них и мэр из КПРФ. Но бля, откуда у СР так много?