В Чехове:morning1:
Вид для печати
получается что разногласия только в Януковиче, он его и скушать наверно готов за то, что не считает Чехова великим украинским поэтом :)
Интервью Сердюкова
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Хорошее такое сочетание...
Гражданские пусть будут, офицеры - 15% от всех военных. А остальные 85% - это кто? С учетом того, что институт мичманов-прапорщиков тоже упразднять собираются? Срочники? Нехилая такая армия получается... ;)
Р.S. Про контрактников просьба не рассказывать. Какой нормальный туда пойдет, если даже офицером служить желающих почти нет?
Вот ЭТО - тоже новый стиль реформатора и его команды? Если - да, то я вас с этим и поздравляю... ;)
http://www.city-n.ru/view/161200.html
Во-первых, сейчас посмотрела, нет такого заместителя министра обороны по строительству и обустройству господина Новицкого.Уже вранье.
А во-вторых, вот что писали на эту тему на ГА в военной ветке:
Еще там же было сообщение, что такого не может быть, потому что храм там открыли по его (Сердюкова) приказу.Цитата:
Цитата: von_Kondr от 12 Октября 2010, 20:20:36
Отчего министерство обороны не обращает внимания на публикации типа этой:
Как министр обороны храмы сокращает
Давно уж пора посадить за клевету на госчиновника пару-тройку любителей марать бумагу, а заодно выяснить, кто им подобные бредни заказывает.
А! Видал на эту тему уже кипеж... с бурлением говн.
В общем, вранье все это. Он там был в тот день. Это единственный факт. Разноса матом не было (даже если б был - маршалу Баграмяну можно было, например, орать матом на полковника, который у него в преф выиграл, при подчиненных... нету ничего нового под солнцем). Разноса вообще - не было! Никто ничего не закрывает, и такого зама у МО нету (есть, но должность не та и фамилия не так звучит). Короче, у "православных" случился фимоз коры и древесины гоЙловного моСКа...
Вот, кстати, Никольский про это пишет.
о чем внизу дискуссия. Факт посещения был, факт мата типа официально опровергается (можно верить, можно не верить), факт дачи указаний расформировать этот центр опровергается категорически и в это я верю. Я и сам слышал от самого министра теплые слова про этот центр и знаю, что он посещал его неоднократно, он играет ключевую роль в подготовке профсержантов, что является одним из главных направлений всей реформы.
Изначально все это некий очевидец написал на блоге полковника В.Баранца (военкорр.Комсомолки и бывший пресс-секретарь МО при Родионове), человек он заслуженный, но к нему тянутся все борцы с кровавым табуреточным режимом, которые далеко не всегда достоверно описывают происходящее, скажем так.
А не подает в суд, потому, что начнут орать, мол, зажимают свободу слова поливать жидким стулом того, кого оплатили...
То, что про него пишут, треплют и рассказывают (например, как ему морду били, якобы, без свидетелей, историй 10 ходит, и ни одной правдивой... в каждых войсках своя... в общем, стандартная байка типа "вот у нас в соседнем батальоне было...") - ОН ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ему отслеживают. Он читает. Но ему пох.
Что, конечно, заслуживает уважения. Нервы у него что надо и упорство имеется в нужной доле.
Недаром в мэрии города Лужки так струхнули, когда прошел слух, что его - туда. А в некоторых управлениях родного МО, наоборот, многие воспряли духом. Пока, правда, сказали, не время ишшо...
И еще, там же одни форумчанин сообщил, что вскоре у него туда должна быть командировка, он узнает все из уст очевидцев и расскажет.
Хотя, целью вброса было другое, опять напомнить, что все просрали.
Валера, дорогой! Я нахожусь в полном охуении от прочитанного по твоей ссылке.
Цитата:
Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.
Цитата:
Министр вышел из вертолета уже "взвинченный" и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России "долбое...м" (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней
На правах ТС позволю себе высказаться.Цитата:
аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: "В говне здесь живете, в говне и умрете!". "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!" - ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.
Единственное, что меня успокаивает, так это то, что сейчас твою заметку откомментируют ведущие военные специалистки форума.
"Табуреткин" - редкостное говно. Он закончит на эшафоте.
Откуда такая безнаказанность? Вот что значит назначать на командную должность (а эта должность - командная!!!) вот такого "мудака в пиджаке", не знающего обязанности дневального по роте, вместе со всеми его мелкотравчатыми минетчицами из налоговой. Уверен, что генерал армии Валентин Иванович Варенников никогда бы себе такого не позволил. Я никогда даже представить бы себе не смог, что кто-то, кем бы ни был он, мог послать нахуй Героя Советского Союза.
Я не пойму никогда, что за это за такой МО странный. Как понимать вот это???
Министр обороны, в первую очередь, особь "мужеска пола", а посему должен уметь управлять своими эмоциями. Особенно на людях. Ни одной капли его негатива не может появиться на поверхности. А если такой уж ты эмоциональный, то надевай бабью юбку и "взвинчивай себя", и голоси на кухне про свои печали. Я ТАК!!!(тм) понимаю, что не мужик он вовсе после этого... А этому сверхэмоциональному пидору Вооружённые Силы доверили.Цитата:
Министр вышел из вертолета уже "взвинченный"
Вот как будет правильно
http://ru.wikipedia.org - введите в поиск, чтобы не я не давал всю ссылку.
Это - не враньё, а очевидная (и не самая страшная) ошибка кого-то из журналистов.Цитата:
2010 — настоящее время кандидат экономических наук Г. М. Нагинский — начальник расквартирования и обустройства Министерства обороны — заместитель Министра обороны Российской Федерации.
Вот он - "мужик в пиджаке"!
А вот и этапы его славного "боевого" пути
На Байконуре этот славный менеджер, как я понимаю, ни одного дня не был... Роту по подъёму поднять не сможет. На плацу перед строем - понос в 33 струи.Цитата:
Это место сейчас осваивает сенатор от Ленинградской области Григорий Нагинский. В армейских кругах его почти не знают. Зато с ним, по-видимому, хорошо знаком министр Сердюков, который представлял Нагинского к назначению своим замом. Помимо общих питерских корней при выборе кандидатуры на вакантную должность наверняка сказались по меньшей мере два обстоятельства. Во-первых, ... Нагинский - профессиональный строитель и успешный бизнесмен. В Северной столице хорошо известен основанный им жилищный холдинг, в составе которого имеются собственный проектный институт, бетонный завод, автомобильная и железнодорожная компании. Опыт руководства таким обширным хозяйством наверняка поможет Нагинскому при решении чрезвычайно сложной и масштабной задачи - расселении только в нынешнем году порядка 45 тысяч военных семей. Во-вторых, на выборе кандидатуры замминистра не могли не сказаться особенности жилищной политики военного ведомства. Собственное строительство там сегодня ведут в небольших объемах. Квартиры для служивых главным образом покупают. Чтобы заключать договора на выгодных для армии условиях, Сердюкову нужен толковый и профессиональный менеджер с обширными региональными связями. Всеми этими качествами как раз и обладает Григорий Нагинский.
В Вооружённых Силах должны служить не "профессиональные строители", "успешные бизнесмены" и "толковые и профессиональные менеджеры с обширными региональными связями", а кадровые командиры и инженеры. Но их всех ПЛАНОМЕРНО выкосили.
А вот и про генерала-лейтенанта Шаманова, недопущенного "мебельщиком" в расположении части, ему НЕПОСРЕДСТВЕННО подчинённой.
Цитата из Википедии
Этот имеет право быть Министром Обороны. Этот имеет право быть Верховным.Цитата:
Уже во время Первой Чеченской Войны, чеченцы прозвали Шаманова «второй Ермолов», ссылаясь на российского генерала Ермолова, известного своей твёрдой позицией по отношению к чеченцам во время Кавказской войны 19-ого века.
Асланбек Аслаханов, отставной генерал МВД и советник Владимира Путина по Чечне, назвал Шаманова «мясником» и «проклятием чеченского народа»: «Чеченцы говорят о Шаманове, как о чуме, упавшей на их головы.»
«Он жесток, но это исходит из его чувства долга...»
В ходе боевых действий в Чечне Шаманов отдал приказ, согласно которому запрещалось выпускать мирных жителей из зоны боевых действий..
В марте 2000 года Шаманов ... заявил: «Уберите свои лапы с образа русского солдата и офицера». 21 сентября 2004 года, Шаманов, уже будучи губернатором Ульяновской области, поддержал просьбу о помиловании Буданова, вызвав тем самым гнев в Чечне.
И не только... Этот наведёт порядок, при котором и ВС будут функционировать так, как им положено, и донельзя распоясавшаяся "чернота" - ублюдки и бандиты - будет прижата к ногтю, чтобы не глумилась над русскими девочками в Туапсе. Причем действовать он будет по-государственному, по-военному, а не по-любительски.Цитата:
В 1978 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище, в 1989 году — Общевойсковую академию имени Фрунзе, в 1998 году — Академию Генерального штаба.
с 1978 — командир самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка Псковской 76-й дивизии ВДВ
с 1985 по 1986 — командир батальона 104-го полка Псковской 76-й дивизии ВДВ.
с 1990 по 1991 год — заместитель командира 300-го полка 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Кишинёве
с 1991 по 1994 год — командир 28-го полка (в 1993 полк передислоцирован из Кировобада в Ульяновск). В 1992 году воевал в карабахском конфликте на стороне Азербайджана. Участвовал в летнем наступлении азербайджанских войск.[2]
с 1994 — начальник штаба 7-й Новороссийской дивизии ВДВ (Новороссийск)
с марта 1995 — командир оперативной группы 7-й Новороссийской дивизии ВДВ, выполнявшей боевые задачи в Чечне
с октября 1995 — заместитель командующего группировкой войск Министерства обороны в Чечне и заместитель командующего 58-й армией
с апреля по июль 1996 года — командующий группировкой войск Министерства обороны Российской Федерации в Чечне. Именно ему удалось в ходе третьего штурма взять Бамут.
Цитата:
Генерал Трошев писал, что, конечно, Шаманов действовал в Чечне гораздо жёстче, чем он, но его жестокость очень сильно преувеличена, и он в ней его обвинять бы не стал
Цитата:
Солдаты любили своего командующего, о котором уже ходили легенды. Пресса писала о "новом генерале Ермолове". И если было в этом сравнении преувеличение, то не такое и громадное. Западная группировка "пошла ломить стеною", бить бандитов наотмашь...
Цитата:
В августе 2008 года — возглавил Российскую военную группировку в Абхазии. Нанёс поражение грузинским войскам в ходе операции в Кодорском ущелье.
Тсссссссс... А то сейчас и Шаманова, как и полковника Буданова под статью подведут. А ВДВ отдадим самому достойному - Чубайсу.
Я не знаю, каким образом на меня нашло то самое озарение в 1993-м, когда кадровые части были брошены на разгон протестных проявлений, но я внезапно понял, что в НОВЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВС я служить НЕ БУДУ! А у меня звание выходило меньше, чем через год....
Я служил в настоящих ВС, не чета нынешним. И Валера тоже в таких же служил. Отсюда и отношение синхронное.
Моему брату родное министерство до сих пор должно боевые (миротворческие) за Абхазию в размере 15000 баксов. И он такой - далеко не один. И, судя по всему, потерей ЭТИХ денег мебельман и его суперпрофессиональные шалавы заниматься и не собираются. Их совсем другие денежные потоки интересуют... ;)
Брат на червонец моложе, так что пришлось ему послужить и в нынешней армии. Он ушел после того, как ему поставили в вину минимальные потери среди его подчиненных и на этом основании заявили, что полгода в Чечне он НИХЕРА не делал (74 уничтоженных полевых командира - не в счет)...
Твоё право, Лёш...
Но вот я, к слову будет сказано, к моему слову, разумеется...
Служил и после 1993 года...
И в 1994-м.
И в 1995-м.
В настоящих ВС.
Закавыка и ёпанавротпротиворечие, бля...
Соединения и части Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан.
И пиздец, как смешно, твою ж мать...
До сих пор умиляюсь...
И справка имеется...
И звание...
И документов хуева гора...
И прав до ёбаной мамы на льготы...
Да вот не пользуюсь...
А надо бы, наверное, да вот то самое не даёт, о чём ты глаголешь...
Вот я и говорю, точнее цитирую...
В таборе, не айнэнэкать...
Стой! Стрелять буду!!!
Пограничники - особая статья. Плохого о них не скажу. Они всегда на голову выше наших стояли! В 93-м я подал рапорт на ДМБ с флота. И была у меня грешная мысль обратиться по личному вопросу к Николаеву с просьбой о назначени меня хоть сержантом на 12-ю погранзаставу Московского погранотряда.
Не совсем точно... Да я и сам уже слова подзабыл
"Дембель стал на день короче,
Старикам спокойной ночи....
..........................................
Ночью пусть тебе приснится
Море пива, водки таз
И Устинова приказ...."
Это было малость грубовато, мне другое народное творчество более было по душе
"...И ответил солдат -
А на ваших плечах
Пусть руки лежат салажат...."
Более того. Пансион Благородных Девиц при МО РФ. С какого бодуна открыли этот питомник блядства за счет четко выплачиваемего мною подоходного налога в госбюджет? А вот у меня кто-либо спросил, хочу ли я спонсировать этот сладкий кисель? Зачем это, вообще, нужно???
В Москве раз видел как-то раз группу суворовцев или кадетов. Эту ТОЛПУ вела классная руководительница. Такого откровенного безобразия мне ранее видеть не приходилось. А эта мадам даже не знает, как всю эту борзоту построить и приструнить. Боялась их откровенно. В мои годы таких сорвиголов водил строем СЕРЖАНТ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ - и царь, и Бог, и воинский начальник.
100% согласен. Нет ценза - автоматический перевод в "капитаны по адмиралтейству" и т.д. Вот объясните мне, почему начальник отдела хранения складов Техупра или начальник цеха приготовления парогазовых торпед номерной БМТОиВ должен быть капитаном 3-го ранга???????????
Капитанами... рангов должны быть командиры "БЧ- люкс". Все.
Вот, например, академик А.Н. Крылов был "генерал -лейтенатом по Адмиралтейству", т.к. ценза не набрал. Звания плавсостава только для тех, кто служит на кораблях, пусть даже механики будут "подполковниками корпуса инженеров-механиков флота" (для "движенцев" и "электриков") или "капитанами корпуса корабельных инженеров" - (для "трюмных" или кораблестроительной специальности).
Валера, не хотел задеть твоё самолюбие. Всё понимаю, но высказался в стиле - ИМХО.
Напомню что нас продержали две недели на дожде со снегом по 18 часов в сутки,последнии двое суток разбивали баррикады,третьего отступили с потерями(были убитые и П/без вести)ночью изьяли из всех палаток спиртное и нажрались(мой начальник не допустил,остальные не смогли)и утром был бы штурм.Какое количество потерь вы прогнозируете в таком варианте,учитывая то,что БД выпившие(упившиеся)милиционеры взяли бы однозначно в 5-10 минут?Цитата:
Я не знаю, каким образом на меня нашло то самое озарение в 1993-м, когда кадровые части были брошены на разгон протестных проявлений,
Может и лучше пострелять болванками на испуг а потом уговорить сдаться?
Андрей, скажу просто - моё отношение к тому, что произошло тогда.
Намертво сцепились две ОПГ, и какая из них лучше, я так и не узнал. ОПГ, во главе которой стояли Руцкой и черножопый "Руслик", на словах были за народ. А вот что мы бы получили - не знаю. ОПГ, возглавляемая "Ебоником", была откровенно антинародной. И сегодня мы имеем то, что имеем.
Тогда я напрочь отказался принять "ельцинскую" присягу (Написано с маленькой буквы. Обычно слово "Присяга", равно как и слово "Устав" я пишу с большой буквы). Я знаю, что принятие этой позорной "присяги" для меня было необязательным, а вот кадровик наш хотел посильнее прогнуться. И тут я "упёрся рогами". Ну и написал рапорт "по собственному". Кортик отобрали, да и не нужен он мне был - кнопка у него не работала, всё время выпадал из ножен... А в феврале и приказ пришёл на меня - быстренько всё соорудили.
Я не обижаюсь. Я незлобивый человек. Всё понимаю. То время было сучье. Такой удар по стране нанесла эта банда молодчиков, что мы ещё долго будем кровавыми губами снежный наст лизать.
Совершенно с вами согласен.Сцепились ОПГ но дрались то люди.И считаю было минимизировано количество потерь личного состава и гражданских.Ну а там не мог я геройски бросить автомат и с криком все казлы развернутся и уйти.Не один стоял,не армия чай сплоченность поболее.не солдаты срочники у половины звёздочки на погонах.Приказ дали-будь добр исполни.А вот сейчас я и порассуждать могу,и парафинить всех,но не тогда когда у тебя в руках заряженное оружие а вокруг сослуживцы ну и присяга,клановость и всё такое.
А Красов то и не в теме =)) Впрочем, это все РежЫм зажЫмает, ога =)
http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/Цитата:
Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ.
По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр Сельцы действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.
Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.
Напомним, 18 октября стало известно, что Союз десантников России решил пожаловаться президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Согласно распространенному заявлению, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь.
зы. По слухам, гуляющим вокруг младшего офицерского состава 76-ой дивизии, - Сердюков обломал дер гроссе наглише бабкен пиздунг (ну т.е. нецевую трату средств), а насчет мата всем вообще фиолетово =)
Но мы ведь все равно приготовим еще не один вагон кирпичей, правда-правда? =))
Знаешь, Санчес, я заметила, что опровержение, в принципе, уже не важны.Их никто не комментирует, никто не признает, что ошибался, их попросту не замечают. Все тихо и спокойно. До следующего говновброса, и вот тогда начнется активность и снова вспомнят эту историю, и сотни других. Без опровержения, разумеется.
Шумим, брат, шумим(с)
Оптимизм берегите, это нынче дефицит. Может всё обойдётся...
Может быть это есть баян? Не знаю, но
http://www.chaskor.ru/news/soyuz_voe...rdyukova_20593
Конечно же, глубоко уважаемый мною ЯП имеет полное право снести моё сообщение. В моей офицерской аттестации за 1988-й год написано черным по белому - "Склонен к высказыванию излишне категоричных суждений" (с) - нач. 1-го управления полковник В.Г. Агалаков. Вот я и выскажусь.Цитата:
Союз военных моряков требует отставки Анатолия Сердюкова
В письме к президенту моряки раскритиковали реформу армии, проводимую министром обороны.
Союз военных моряков обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой «немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов, чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что ещё осталось от Вооружённых сил». В своём послании моряки возлагают ответственность за происходящее в российской армии именно на министра обороны Анатолия Сердюкова. «Нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и её граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооружённых сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины», — цитирует NEWSru.com авторов послания.
О том, кто именно поставил подписи под обращением к Дмитрию Медведеву, не уточняется. Как бы то ни было, моряки приводят более конкретные факты, которые, по их мнению, красноречиво свидетельствуют о провале армейской реформы. «Уничтожены или дезорганизованы военная наука (Да!!! Именно так!!! - БИ.), военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина... Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. В то же время на руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа», — пишут военные моряки.
Я верю тому, что написали военные моряки,т.к. сам до недавнего прошлого был кадровым офицером флота. Откаты не получал, взятки не брал и не давал. Не воровал и не "сундучил". Я верю им, служивым. Я не верю в пафосные выкрики гражданки Таллеровой, черпающей своё вдохновение на различных интернет -помойках.
До перевода в Среднюю Азию я работал в Москве с одним очень известным на флоте человеком, прошедшим непростой путь от командира стартовой батареи БЧ-3 до... Ну, скажем так, хоть ОДИН человек на форуме, но знает, о ком я говорю.
Заинтересованным могу сообщить в личку.
Так вот этот знающий человек, болеющий за судьбу Родины, настоящий моряк, находится в диком трансе от того, что он видел, видит и знает... И он говорит просто - "Не дай Бог, если начнётся война!"...
Суку Сердюкова на эшафот!
PS - Янус Полуэктыч! Пусть сия мессага повисит хоть 10 минут.
Под письмом и комментом ППКС.
Вот здесь на эту тему сремся. С разбором источника.
http://79.174.78.96/showthread.php?t=10007&page=12
мопед не мой, я только разместил объяву
хотите верьте, хотите нет.
поскольку неофициально, то и ссылки на источник нет. (один из форумов. Не авиа.ру и не ГА)
Цитата:
По имеющейся на данный момент, но, естественно, официально неподтвержденной информации, приглашение для АПГ 237го ЦПАТ на традиционный осенний международный авиасалон Airshow China - 2010 в Чжухай от китайской стороны поступило вместе с гарантией оплаты пролета по территории до границы с КНР - авиабазы Белой.
Но это приглашение от зарубежных партнеров, единственное за этот год подкрепленное финансами, не нашло понимания в Минобороны. И уже можно говорить о фактическом срыве визита пилотажных групп в Китай.
Ситуация со снижением количества как домашних, так и зарубежных показов лица государства российского - пилотажных групп военно-воздушных сил РФ "Стрижи" и "Русские Витязи" статистически подтверждается и в текущем 2010 году.
Может, того - уездили самолётеги в хлам?
Как я понимаю, ресурс самолётов пилотажных групп жрётся довольно быстро, а они вроде и так практически на краю были.
А для России сейчас оторвать для "Витязей" и "Стрижей" десяток-другой истребителей, даже не с завода, - это Очень Много.
Ошибаюсь?
еще нетЦитата:
Сообщение от ;409617
по куче бюллетеней на каждый самолет, но еще вполне себе летают.
с другой стороны, а чего ты хотел? машинам по 20 лет. срок эксплуатации бесконечно продлять тоже нельзя
Куда ни плюнь - кругом "тётки со сковородками". И обо всем говорят с таким умным видом. Тарелки бы уж лучше мыли дома или детям сопли вытирали, "стратегини" ...
http://www.baltinfo.ru/trend/Otstavka-Serdyukova
Клиническая идиотка!!! Слов нет...Цитата:
21 октября 2010 , 10:14
Оснований для отставки Сердюкова нет, считают «Солдатские матери Петербурга»
Санкт-Петербург, 21 октября.
Никаких оснований для отставки нынешнего руководителя Минобороны страны нет, считают в организации «Солдатские матери Петербурга». Ее руководитель Элла Полякова отмечает: в стране есть как сторонники, так и противники действий Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны.
Объектом спора, как правило, становятся проводимые военные реформы. Плюс к тому - объектом спора, на мой просвещённый взгляд, становится его отвратительный внешний вид и полное отстуствие даже малейшего понятия о строевой выправке. К строю парадного расчета подъезжает в пиджаке и без головного убора. Мудак, одно слово! Будь ты хоть трижды гений, но Строевой Устав полистать не ленись. Кстати, умнейшая, скажу я вам всем, книга! (БИ)
«Сегодняшняя политика Минобороны направлена на то, чтобы наказать офицеров, творящих безобразия, - считает Элла Полякова. - Гражданские подсказывают некоторые идеи. И мы поддерживаем эту военную реформу. Разумеется, что-то критикуем, но это наше право».
Это прям-таки праздник какой-то... Наказания, равно как и порядок и правила наложения дисциплинарных взысканий, определяются отнюдь не политикой, а Дисциплинарным УставомЦитата:
Сегодняшняя политика Минобороны направлена на то, чтобы наказать офицеров, творящих безобразия, - считает Элла Полякова.
"А ты поучи жену щи варить..."(с) - 5-я серия.Цитата:
Гражданские подсказывают некоторые идеи.
Прежде чем со своими дурацкими подсказками вылезать на люди, обязанности дневального по роте подучили бы.
"Говорил я ему - кабаки и бабы доведут до цугундера!" (с) - 5-я серия, Горбатый
они согласны кормить чужую армию, что уже и делается. Зачем же еще тратиться на свою?Цитата:
Сообщение от ;409992
Книга умнейшая, но не для чиновников писана. А министр обороны у нас уж скоро 10 лет как не Главный Военный, а главный чиновник по военному ведомству.
А чиновная форма одежды - именно что пиджак. Без головного убора. Вот к пальто шапка полагается, к плащу - шляпа (Помните, как Маршал Советского Союза Леонид Ильич Брежнев на Мавзолее парады принимал? Вот то-то и оно... ему тоже Строевой Устав был не писан...) - а пиджак должен быть при галстуке, но без шляпы.
Вот, например, как у генерал-полковника Иванова:
Так что претензии - почему в пиджаке и без шляпы?! - к Владимиру Владимировичу Путину, который решил, что министр обороны России будет теперь "в штатском". Впрочем, это не единственная претензия к нему насчет министерств и обороны...
...с другой-то стороны - если бы тот же Путин, чтоб не чувствовать себя полканом перед маршалом, себе маршальские погоны повесил, как Леонид Ильич - могло бы и хуже получиться. ;)
http://www.youtube.com/watch?v=As3cSH6ZdAkЦитата:
Сообщение от ;409992
http://www.youtube.com/watch?v=4Jq4yruelY4 вот что было у нас. теперь училища нет.
Очень часто реплики на мои сообщения пишут люди, знающие военную службу только лишь по рассказам своих родителей или по кф "Офицеры". А вот с Вами я на100% согласен. Да пусть даже не НГШ, а командующий округом, начальник гарнизона парад принимает.
Командовать парадом, равно как и принимать парад - дело военнослужащих, а не успешных директоров мебельных магазинов. Люди, которые стоят на Мавзолее - не принимают парад. Они на параде - гости.
Иванов в пиджаке? Плохо. Иванов имел чин "генерал-полковник". Правда, это было не воинское звание, а СПЕЦИАЛЬНОЕ звание, но это было ЗВАНИЕ! Имеешь звание - будь добр быть одетым по форме перед строем.
Полностью с Вами согласен - плохо. Но я, как и Вы, воспитан в "имперских" традициях - даже если они назывались советскими. :) В традициях, когда парадный портрет хоть императора, хоть генсека рисовался только в мундире при всех орденах и регалиях.
Люди в мундирах руководили не только армией, но и страной.
А теперь России прививают традиции буржуазной республикой. Когда и страной, и армией руководят люди в пиджаках, не знающие ни СУ, ни УВС, ни даже БУСВ - но тем не менее умеющие зарабатывать деньги.
На армию - в том числе.
В империи (как, кстати, и в "банановой республике" - крайности сходятся...) армия сама по себе является силой, определяющей строй и действия государства. Офицерский корпус, тем более генералитет - это элита общества (включая высшую), весь правящий класс - "служивое" сословие. Купцы - тоже влиятельны, но...
В буружазной республике армия обслуживает интересы правящего класса - буржуа. Купцов, ремесленников, "мещан" всяких... тех, у кого деньги. Капитал. Защищает, поддерживает порядок, отстаивает интересы в спорах с другими государствами... за деньги. Офицеры являются "наемными служащими" государства - разумеется, с вхождением в элиту, с патриотической идеологической накачкой (за одни только деньги мало кто умирать пойдет) и т.п., но тем не менее - высший генералитет "сращивается" с большим бизнесом и т.д.
В империи гражданин - даже не винтик, а гвоздь, забитый по шляпку на свое место, да еще иногда и загнутый, чтобы не выскочил. Включая, кстати, высшее сословие - еще при Иване Грозном было отмечено, что знать в Московском царстве не более свободна, чем крестьяне, дворянину уйти со службы было даже сложнее, чем крестьянину от помещика. Жесткое иерархическое общество. Все по уставам. ;)
Буржуазная республика предполагает видимость свободы для граждан - у них тогда производительность труда повышается. :) К тому же "человеческий капитал" без жесткой иерархии легче перемещается туда, где он нужнее (и туда, куда его направят держатели этого капитала), да и инициатива со всякими "социальными лифтами" повыше. Но при этом - всяческие уставы действуют только внутри корпорации (цеха, гильдии, монастыря... :) ) - но не для тех, кто стоит выше нее.
При этом для тех, кто в строю - Строевой Устав обязателен. Для тех, кто - грубо так говоря, но пример наглядный - ходит вдоль строя, дружески похлопывая по погонам подчиненных, своих верных слуг/наемников - и пиджака хватает. Им не обязательны символы власти и места в иерархии, принадлежности к корпорации и т.д. - у них есть реальная власть. НАД этой корпорацией (кастой и т.п.), а не внутри ее.
Другой вопрос, что это заведомая демонстрация "людям в мундирах" их места в иерархии. Если руководитель одевает военную форму в торжественных случаях - он этим причисляет себя к военной "касте"; более того - показывает, что для него "мундир" важнее "пиджака", т.е. поднимает военную элиту до высшей в обществе. Если наоборот - показывает, что "люди в пиджаках" стоят над военными, показывает военной элите место в иерархии государства: ниже "пиджачной" элиты - капиталистов всяческих.
Хотите соблюдения Строевого Устава на государственных праздниках не только теми, кто в строю? ;) Стройте империю! :)
а чему ты удивляешься?
если самым ниибаццо позитивом стали считать очередного наказанного махинатора, причем это достижение, видимо, стало более значимым, чем даже поставки в армию новых образцов вооружения и боевой техники. тут достаточно отделаться фразой "запланированы поставки" или "выделены средства".......
главное, что бы сковородконосцы имели полный доступ к управлению делами армии.
что интересно, у нас же на форуме "комитет солдатских матерей" заклеймили позором, записали в грантоеды и предатели и тут же считают нормальными действия организации "Солдатские матери Петербурга", по сути ровно ничем не отличающейся. ну и отдельных налогоплательщиц и солдатских матерей, конечно же. вот как же быть с двойными стандартами? тем нельзя, а этим можно? почему, интересно? потому что они "за власть болеют" или потому, что земляки нашего "великого и ужасного полководца всех времен и народов"
Вай мё!!!
А как ладно выглядел Костолевский в "Тегеране-43" - в хорошо сшитом костюме, при галстуке И ПРИ ШЛЯПЕ!!!
Однажды и я, году в 87-м, приоделся, как Костолевский и эдак вальяжно прошёл в таком вот экзотическом виде от пл. Восстания до канала Грибоедова... При этом чувствовал себя конченым идиотом - ведь я ничего кроме формы никогда не носил...:blush:
Позволю себе встрять с небольшой аналогией из жизни. Вполне, впрочем, (ИМХО) переносимой на парад.
1. На заводе "Красный Химик" просел фундамент пристройки и под завалами кирпича тяжко стонет коллектор редуктора теплообменника реактора, угрожая превратить близлежащий городок в химический полигон. Глав.инженер звонит директору, директор - в Райком, Райком - в Обком.
2. Начальник Отдела административных органов трясёт товарища генерала. Товарищ генерал трясет генерала помельче.... в итоге под командой бравого капитана рота бравых ребят с противогазами в подсумках, ОЗК за плечами и прочей полезной хренью выдвигается к месту происшествия.
3. Бравые ребятки высыпаются из грузовичков, капитан командует "По первому взводу рота в 2 шеренги становись" и докладывает Главному инженеру: капитан Сидоров прибыл в Ваше распоряжение.
4. Главный инженер, возможно, ефрейтор запаса. Может, даже и сам капитан, а может, вообще портянок никогда не нюхал - это неважно: в данном случае он - гражданское лицо и одет соответственно, т.е. сообразно обстоятельствам, в пиджак или спецовку, дублёнку (холодно бля) или вовсе треники с майкой (жарко бля). Соответственно, он вообще не командует бравыми ребятами - ими командует бравый капитан. Не командует инженер и бравым капитаном: капитан лишь прибыл в его распоряжение, имея под командой роту.
5. С учетом п.4. инженер не отдает приказ капитану, но лишь ставит задачу. Капитан, уяснив задачу, командирует в распоряжение зам.глав.инженера трех бравых ребят с ВПХРами наперевес (сержант Хрюкин - старший), в распоряжение мастера участка - двух крепких ребят с ломиками наперевес (ефрейтор Малых - старший), ставит задачу на оцепление взводу капитана Хорькова и т.д. Сам же остается в распоряжении гл.инженера, который продолжает руководить шухером, в т.ч. ставит новые задачи капитану Сидорову или корректирует ранее поставленные.
Вот вроде где-то так. Инженер парад принимает, капитан им командует...
А если посмотреть на американские фильмы 30-х годов - так там вообще многие мужчины при пиджаках и шляпах. Причем шляпы не снимают даже в помещении.
Впрочем, в американских фильмах 60-х годов, особенно в комедиях, иногда можно сразу же узнать советского дипломата на официальных встречах - все стоят в черных костюмах и без шляп, а он - в светлом и в шляпе... наследие Никиты Сергеевича. :)
Ну, а теперь посмотрите на современный дипломатический этикет и "форму одежды". Вот, например, встреча Медведева в Турции - уж кого-кого, а турок сложно упрекнуть в неуважении к форме, традициям, церемониям, этикету и протоколу. ;)
Обратите внимание: в головных уборах только те, кто в военной форме... Хоть наши дипломаты, хоть турецкие чиновники.
Другие времена, знаете ли, и моды меняются даже для официальных лиц - император Павел, например, с буклями ходил, а его сын Александр - уже без. :)
Сейчас меня в очередной раз закидают тапками, но я все-таки скажу/спрошу...
А что, это обязательно, сначала "построить империю", а потом - навести порядок? А что БЕЗ империи не логично, что военный парад - это, извините если сформулирую неэтично, "парадное мероприятие военных", или - точнее - "витрина государственной армии"?
Было бы странно увидеть корову на собачьей выставке.... Даже если она ооооочень "заслуженная".
А я и не знаю, с чего это Волгарь такие параллели задул.
Империя империей, а уставной порядок - уставным порядком.
Ну, объясните мне, бестолковому, сей феномен - командующий парадом докладывает принимающему парад Пердюкову по всей форме. Якобы, как положено по Уставу. Ан нет, по Уставу положено обращаться только по званию... Только никак не "Товарищ Министр Обороны"... Докладывающий генерал стоит по строевой стойке с "лапой к уху", а на него пялится безумным взглядом Пердюков... Взгляд безумный... Вид идиотский... Ведь он даже СРОЧНУЮ не отслужил! По плацу ни шага строевым не сделал. АКМ в темноте не разбирал...
Такая же картинка - часть построена для строевого смотра. Как положено - с Боевым Знаменем, матросы в форме для строя с оружием. И вот к строю подходит такой же Пердюков....
Понятно, сейчас мне знатоки скажут, что задача Пердюкова - следить за финансовыми потоками. Ну и пусть себе следит, если кроме этого ничего делать не умеет. Пусть не лезет в военные вопросы, в том числе и к строю.
ИМХО Принцип.
1. Если у нас МО делается гражданским, то нужно четкое отделение функций МО от функций собственно военных - Генштаба, например.
И соответственно парад (т.е. показательное выступление военных перед публикой, своего рода отчет "куда деньги тратим":wink:) должен принимать "старший воинский начальник".
2. Есть еще один момент, различие между званием и должностью. Командиром дивизии может быть и генерал-майор и полковник. И если уж у нас МО по должности - "старший воинский начальник" и самый главный командир (после Главкома - президента). То принимая парад, изволь одеть соответствующую твоему званию форму, будь ты при этом хоть рядовым запаса.
Ув. Негра!
Ну, не хочу Вас обидеть, но сейчас опять будет затронут больной вопрос.
В начале 90-х моего отца пригласили в Военно-морскую академию - послушать лекцию о морской стратегии демократической России. Лекцию читал какой-то очередной Зам. МО в хорошо сшитом пиджаке. Кокошин... Галошин... Не помню, да и не суть важно.
Отец сказал мне, что это было познавательно и спросил, хочу ли почитать его записи, сделанные во время лекции. Я сказал в ответ, что вопросы морской стратегии в изложении человека, который не знает обязанности командира ютового вахтенного поста МНЕ не интересны по определению. После некоторого раздумия отец согласился со мной.
Почему? Да потому, что раньше настольной книгой для всех нас, флотских, была "Морская мощь государства", написанная С.Г. Горшковым. Вот её я читал.
Для справки - в начале войны капитан 1-го ранга С.Г. Горшков командовал отрядом кораблей артиллерийской поддержки морского десанта под Григорьевкой (около Одессы). "Батальон четверых" Леонида Соболева помните?
Ну, вот... Этого автора я читал осмысленно.
Форму пусть наденет и принимает. Предварительно пусть ботинки почистит, брюки погладит и шею побреет. Да Устав почитает - ст. 26-ю Строевого.
А если уж
то все остальные военные премудрости ему не так уж страшны. Значит служил он.Цитата:
человек "знает обязанности дневального" и умеет разбирать автомат в темноте
К ситуации в РФ : Почему мне нравится жить в России...
http://gidepark.ru/post/article/index/id/118695 !Цитата:
....Первая причина в том, что Россия сейчас, это достаточно свободная страна. Я понимаю, что тут есть определенный бардак, я понимаю, что есть коррупция, понимаю, что есть определенный кризис и прочее. Но начнем с того, что все эти вещи есть в любой стране. Возьмем, например, США. Возможно коррупции меньше в США, но там хватает других проблем, которые перекроют коррупцию, многократно. США, это страна, где человек попадает в сотни зависимостей, избежать которых ему практически не возможно. Это, например, серьезная зависимость от работодателя и вечный страх потерять работу. Потеря работы для гос служащего, это потеря всего, поскольку в США все в кредит, страна в основном, живет в кредит. Так же в США, например, люди могут, ходить на больничный, но лучше этого не делать, поскольку можно потерять работу. Человека уволят, не за больничный, уволят по другой причине, но в принципе, больные никому не нужны (в РФ такое тоже появляется). Так же в США опасно проговаривать по телефону, писать в обычных письмах и по е-мейл, какой то негатив насчет Америки. Потому что все это по возможности контролируется властью и если человек попадется на таком или, каким то другим образом, всплывет, что он неблагонадежен, результатом будет потеря работы. Естественно, никто не скажет, что это произошло по вышеупомянутым причинам, ведь США, это свободная страна. Увольняя, они действуют по принципу – «не нравится, ну так пошел вон». В чем то это логично....
Империй не так уж мало. Если поверить Вики (а в данном вопросе я склонен с ней согласиться), то основных форм империй существует две. Одна из них вполне устарела и практически исчезла с карты мира, а другая существует во многих странах, начиная, например, с США. Вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...80%D0%B8%D1%8FЦитата:
Импе́рия (от лат. imperium - власть) — форма организации крупнейшего государства. Принципиальное отличие империи от национального государства заключается в многонациональном характере империи или же в наличии не менее значимого атрибута - идеологии - системы представлений, раскрывающих наднациональную, универсальную сущность данной формы государства.
Классики геополитики Карл Шмитт и Хэлфорд Маккиндер в своих работах различали два вида империй по форме экспансии. Разделяя все государства по своей геополитике на теллурократические и талассократические, эти мыслители выделили и характерные им имперские формы.
Теллурократия: Континентальные империи при присоединении соседних земель и включении их в свои границы в целях безопасности вынуждены были сразу же превращать их в свои провинции, гарантировать действие имперских законов и обращение имперской валюты. Это приводило к относительно безболезненному включению элит и обществ в имперостроительство. Важнейшим для таких империй была популяризация местных героев, литературы, перевод произведений на имперский язык, часто - разработка графики письменного языка для включенного народа (и очень часто на графике, отличной от графики титульного этноса империи). Для таких империй был совершенно не характерен геноцид местного населения. Существует огромное количество примеров добровольного включения народов в границы империи:
Наши два народа (дунгане и русские) отныне становятся одной семьей, и мы только желаем соединиться (с вами) воедино. Все наши сердца и помыслы, все наши лучшие качества направлены на то, чтобы совокупными силами, уничтожив мятежников, вечно жить в мире и дружбе, вечно опираться друг на друга, что будет великим счастьем не для одного человека, но поистине для всей Вселенной"
- Дунгане Синьцзяна обращаются к Полторацкому, чиновнику Российской империи
Талассократия: Другой тип империй - колониальный, морской. Разделенные со своими колониями океанами и морями, они не стремились экспортировать в колонии развитие, право и прогрессивные формы экономического уклада. Их основная цель - максимальная добыча природных ресурсов, использование стратегического положения колонии-суши. В таких империях были часты случаи геноцида, массовых переселений, жестокого обращения с автохтонным населением. Карательные операции были повседневной практикой (лорд-протектор Кромвель уничтожил 4/5 населения Ирландии).
Когда экономическая целесообразность колоний падала, колониальные империи отказывались от колоний. Естественно, к началу XXI века практически все колониальные, морские империи распались.
Насчет АКМ в темноте - не скажу (ничего сложного, нас еще военрук учил собирать-разбирать с завязанными глазами :) ), а вот по плацу Сердюков ходил. Срочную-то он служил, в 1984-1985 гг. По "агентурным данным" - по ВУС он водитель "санитарки", а вот при чем именно водил - тайна за многими печатями, "хвосты" он за собой подчистил тщательно, так что и почему не дослужил - тоже неясно. :) Хотя по официальной версии - вообще в офицерский состав аттестован перед дембелем... Такое бывало, но - опять-таки по конкретному фигуранту точных данных нет. Ну Очень Большая Военная Тайна. ;)
Кстати, то, что он где-то отслужил - видно даже по его первым шагам в МО. Ну, хрен с ними, со столовками, но форма, которую он проталкивал и утверждал - это ж просто таки образец "мечты дембеля", причем из всяких "тыловых" частей и подразделений - типа, как стройбат на дембель тельняшку поддевает... :mocking:
Для полного счастья не хватало только "кирзачей" с голенищами "гармошкой" - но сапоги таки сняли со снабжения. :bye2:
В том-то и фокус, что просто вообще не служивший человек - он гораздо спокойнее к армии относится, чем отслуживший, но зачморенный. ;) Поведение Сердюкова перед офицерами и генералами - это типичный "раб, который стал царем". Ну вот сами прикиньте его судьбу - северно-столичный "мальчик-мажор", учившийся ну в оооочень "блатном" институте ("советской торговли" - питомник завмагов :) ), попал в армию... пусть даже в "блатную" часть... да прямо со всеми понтами... ;)
хопаа, и Югославия-то оказывается империей была!
и что характерно, таки тоже просрали. :)
посмотрите, если отбросить шелуху, википедия определяет как империю попросту любое государство, выходящее в геополитические лидеры. что ликвидирует понятие как таковое -- выходит, это вообще не форма управления, а название достигнутого ей успеха.
поэтому хочется уточнить поконкретнее, какую именно "империю" вы хотите в России на этот раз, товарищи имперцы. :)
или грудь в крестах, или голова в лондонских кустах...
Да, но без жесткой иерархии ни одна страна еще не стала империей.
А кому вообще легко? ;) Во времена, к примеру, Ивана Грозного у тех же англосаксов за бродяжничество вешали... отнюдь не лордов. :) Или вы про США? Ну да, как же я мог забыть, там каждый мексиканский мигрант может попасть в "Лигу Плюща" - стОит только сильно захотеть и постараться...Цитата:
2. как насчет пресловутых англосаксов -- им было очень трудно? наверное, кому-то было гораздо легче, за счет иерархии пожестче... только вот кому? :)
...впрочем, с теми же усилиями и желаниями и в Российской империи крепостной крестьянин мог стать дворянином. А внук двух бывших крепостных рекрутов - адмиралом. Были, знаете ли, случаи. Бывали и поинтереснее. Жесткая иерархия отнюдь не отменяет работы "социальных лифтов". :)
Можно еще посмотреть, сколько за время расцвета США становилось президентами родственников, свойственников и т.п. кого-нибудь из предыдущих президентов. Очень показательно для изучения реального, а не декларируемого иерархического расслоения общества. ;)
Ну, и насчет того, кому было легче за счет более жесткой иерархии.
Чингизидам, естественно. :) Сравните сроки создания двух сверхдержав... ;)
какая разница, кто кем может стать, или где за что вешают? сравните лучше степень централизации власти. по этому признаку мы и сейчас -- империя, намного больше империя, чем США. только почему-то мы похожи на их провинцию, а не они на нашу. интересно, почему? может, иерархию покрепче надо? так дальше нашей вертикали уже абсолютная монархия располагается, а еще крайнее -- Орда. намекаете...? :)
Централизация власти и иерархичность системы - совершенно не одно и то же. :) В банде может быть один атаман и сто наркоманов, которые даже между собой естественный отбор уже устроить не могут, только тупо выполняют приказы. ;) Централизация власти абсолютная, построение иерархической "пирамиды" - близкое к нулю.
А на вопрос "почему мы похожи на их провинцию" - отвечаю: потому что мы одну империю уже просрали, а другую еще не построили! :biggrin:
И - припомните-ка, сколько лет назад некий бизнесмен (купчина, хоть и крупный - по имперским понятиям с российскими национальными особенностями, к государю с челобитной пускать прилично, но на дворянское собрание звать - моветон ;) ) совершенно не стесняясь заявлял, что-де российская власть должна обслуживать крупный бизнес за его деньги? :) Децентрализация власти была охерительная, почти до распада. Сколько лет назад было? И много ли это по историческим меркам? ;)
к двойке. :) два уровня в вашем примере, атаман и все остальные. однако, следует ли из этого, что вы за увеличение уровней в иерархии? и до скольки этажей?
децентрализация власти была, серьезно?
а беспроволочный телеграф получится, если у проволочного проволоку оторвать? :mocking:
возьмем два простых параметра в системе социального управления.
1) сколько человеческих ресурсов включено в принятие решений.
2) сколько в исполнение решений.
по этим характеристикам разница между империями и республиками неплохо видна. классика имперского жанра, это государь-иерарх (одна штука) с пирамидой слуг государевых, а под ними народ... просто-народ. :) сравните с республикой, каков потенциал в том и другом случае.
прежде чем народ просрал империю, империя просрала потенциал народа.
Я за естественный иерархический отбор, свойственный любой нормальной человеческой популяции. :) Доминант(ы), субдоминанты 1-го, 2-го, 3-го порядков... и т.д. в зависимости от размеров системы. С соответствующими связями и конкуренцией по вертикали и горизонтали. ;)
Когда такая система преобразуется в, например, всеобщие (и, предположительно, "честные") прямые выборы доминанта - "наверху" окажется не самый способный, умный, устойчивый (необходимое качество доминанта для более-менее длительного занятия своего места - устойчивость нервной системы к стрессам) и т.п., а человек (группа) с одним основным качеством - демагогией. :) Умением "внушать" свою точку зрения избирателям. И - ну очень велик риск того, что "наверху" окажется "временщик", которого не интересует судьба популяции (страны, народа и т.п.) более чем на срок до следующих выборов. Дорвался до власти, ухватил, сколько мог - и привет, выбирайте следующего демагога, обещающего золотые горы и светлое будущее за ними. :)
В нормальных условиях доминант выдвигается из субдоминантов в результате конкурентной борьбы и удерживается до тех пор, пока у него есть конкурентные преимущества. Без искусственных ограничений сроков правления. ;)
ИМХО наиболее естественная система (по меньшей мере для России с ее национальными особенностями) - ненаследуемая (выборная из элиты) конституционная (поскольку общество живет не только по законам природы, но и по "писаным") сословно-представительная (для эффективной "обратной связи" в государстве) монархия.
С построением системы персональной ответственности - вместо "коллективной безответственности", к которой тяготеет либеральная республика. :)
А Вы "парада суверенитетов" не заметили - или тогда еще политикой не интересовались, не помните интересных споров - на каких именно персональных условиях подпишет, например, Шаймиев договор о том, что Татарстан остается в России, и каковы шансы у "Уральской республики" Росселя? :) Ну, может, хоть слышали что-нибудь о том, какое влияние имели "местные элиты"? Или крупные "субъекты хозяйства" - вроде того же "Газпрома", которому государство под руководством Ельцина недоимку выставило, а некто Вяхирев в ответ публично подсчитал, сколько государство ему должно? ;)Цитата:
децентрализация власти была, серьезно?
Могу заодно и напомнить, что после развала Союза и до "укрепления вертикали власти" в 2004-м верховный правитель (президент) России имел не очень много возможностей заменить местную элиту во главе с губернатором по своему усмотрению. Если это не децентрализация - то что? :)
А сословную структуру "просто-народа" (как, впрочем, и слуг) не забыли? ;) Ну вот, например, казаки - их куда отнесем, к "слугам государевым" или к "просто-народу"? :) А купцы вроде Строгоновых или Демидовых с их "широкими полномочиями", как сейчас бы сказали - кто? ;) Духовенство, опять-таки, куда отнесем - которое отнюдь не всегда и не во всем только волю государеву и исполняет, а в ряде "классики жанра" вообще "государство в государстве"? :)Цитата:
по этим характеристикам разница между империями и республиками неплохо видна. классика имперского жанра, это государь-иерарх (одна штука) с пирамидой слуг государевых, а под ними народ... просто-народ. :) сравните с республикой, каков потенциал в том и другом случае.
Подданные государя - весь народ, а вот дальше - структурка-то не такая уж простая, это даже в нынешних учебниках для младших классов рисуют. ;)
Что же до такого параметра, как "сколько включено в принятие решений" - могу напомнить самый простой и наглядный пример, как избыточное количество "включенных" гробит всю "республиканскую" систему.
1940-й год, влияние парламентских обсуждений на ход военных действий.
А уж 1917 год с солдатскими и матросскими "комитетами", которые решали, кто и как воевать будет - и подавно...
Что интересно, состояние и развитие Российской империи в 1861-1913 годах отнюдь не показывает "просирание потенциала народа", скорее уж наоборот... :)Цитата:
прежде чем народ просрал империю, империя просрала потенциал народа.
А вот образовавшаяся на месте империи (просранной, заметим, прежде всего в результате "упадка" элиты - что и с республиками случается ;) ) Российская республика (аж в двух ипостасях - собственно Республика "временщиков" и РСФСР "большевиков" - ну, на самом деле там кагбэ и эсэров хватало, и анархисты не всегда мешали... :) ) этот самый потенциал народа просрала быстро и в охренительных количествах. До полной разрухи государства - распада на отдельные республики, упадка экономики до натурального обмена и т.п.
Не в последнюю очередь из-за нарушения не только баланса между "принимающими" и "исполняющими" решение, но и из-за разрушения нормальных иерархических отношений сверху донизу и наоборот.
И выйти из этого состояния удалось только построением де-факто имперской иерархии - вплоть до единоличного правителя. Победившего в жестокой конкурентной борьбе и построившего в целом достаточно эффективную (для конкретных исторических условий и общества) систему персональной ответственности.
А вот когда страна слишком уж "скатилась" к либеральной республике - последовал развал.
С последующей необходимостью централизации и построения нормальной конкурентной (!) государственной (!!!) иерархии для выхода из системного кризиса, в который страну загнал очередной "республиканский" дисбаланс. :)
Впрочем, ничего тут нет ни особо удивительного, ни особо нового. "Круговорот" между состояниями демократии, анархии, тирании и т.д. - с их достоинствами, недостатками и взаимной эволюцией - описал еще Платон в "Государстве". ;)
Там не один чувак, там аж трое - один в короне, двое без. И ниже - священники разные. И у военных форма тоже минимум от двух армий. Поскольку имеется в виду не государство, а система вообще - а конкретные "уровни" показаны интернациональными.
Ну, вот только одно непонятно - вроде бы денежный мешок сам по себе возник... странно, правда, что там никто не нарисован - кто этот мешок держит, кто в него денежки собирает, откуда берет... ;) А при нормальной монархии-то - "денежные мешки" опять-таки ниже государя быть должны! :blum1:
Да, и еще одно не показано. Кто ж и на какие шиши построил заводы, на которых угнетенные трудящиеся работают, машины всякие в них понаставил и т.д. и т.п. - надо полагать, как раз те, которые только и жрут, а к "созданию рабочих мест" и прочим социальным процессам не имеют ни малейшего отношения. :empathy:
так и я всецело за конкуренцию и здоровый естественный отбор! :) однако, моментишко тут. каждый пробившийся доминант естественным образом тянет за собой своих людей. и как-то само собой получается, что на каждом энном этаже на одного субдоминанта энного уровня приходится некоторое количество не то, чтобы субдоминантов, а... получается, что количественно пирамида, в основном, из таких вот работников свиты и состоит, а доминанты в ней меньшинство.
я тоже не понимаю, что толку от всеобщих прямых выборов, если в социуме нет гражданской культуры.
админ ресурс портит баланс в этой идиллии. занявший верхушку получает такой бонус к ее удержанию, что простой конкуренцией для смены власти не обойдешься. и тут, насколько я знаю, вернее ограничения срока ничего пока не придумали. ну, если не считать физическую ликвидацию.
ох, бывали, бывали уже представители сословий в истории нашей... аж с Екатерины начиная, если не раньше. и чем кончалось, помните? представителям сословия интересы других сословий неинтересны. тянут на себя одеяло, не радеют за благо государства в целом, хоть колоти их. и как таких к власти допускать? ведь никак невозможно ж -- хватит с них совещательного голоса. пока не надоедят жужжать впустую.
персональная ответственность это здорово. а каким механизмом обеспечивать будем? ответственностью подчиненного пред начальником? ;)
ликвидация центра не означает автоматического возникновения децентрализованного управления. автоматически возникает только бардак. что и наблюдалось неоднократно, в том числе, и в данный период.
раздроблен сословной структурой и отстранен от управления. как именно раздроблен, на что это влияет?
насколько я понимаю, империя воспринимала казачество как часть государственной системы. слуги государевы, но на самопрокорме. впрочем, на самопрокорме у нас много что было.
олигархи, да, это бета-версия демократии. betta zan nothing. :)
подчинено государству, низведено до своеобразной разновидности чиновничества.
я предложил оценить, сколько человеческих ресурсов включено в социальное управление. это что, посчитать головы, не парясь, что в них? сколько человеческого ума. таланта. воли. совести. энергии. задействовано в открытой системе, и в системе, где власть сконцентрирована в узкой, сословно-изолированной элитарной прослойке.
что сделали опять, взяли и объявили демократию. к власти попали люди из будущего? нет, из прошлого. вчерашние винтики. каждая кухарка (инженер, торгаш, военный, слесарь, профессор) сейчас будут учиться? нет, сразу управлять государством. попробовали, что, получилось? нет. до-свидания, монархия лучше. :)
оно показывает это тем, чем закончилось. если бы потенциал народа был использован для развития, революцию делать было бы незачем и нечем. да шучу, конечно, не было и полшанса, какая элита способна на такой подвиг. что должно было самотеком случиться, то и случилось.
вместо того, чтобы последовательно реформировать государство, хотя бы следуя вовремя за развитием общества (не говоря уж о лидерстве в этом движении), правящий класс довольствовался стабильностью и непосредственной выгодой. не воспринимая тенденций, реагировал только на уже происходящее под носом. поздно, слишком поздно, и недопустимо медленно. базис ушел вперед, рост самосознания народа опередил развитие элиты, элита вступила в конфликт с народом. ба-бах, крышу снесло. как это называется? законное право просрать величество, дарованное каждому цивилизованному обществу. кстати, в Европе многие им воспользовались. :)
конечно случается, идеала нет. есть относительно лучшие и худшие решения. вы много хотите от элиты, а ведь это всего лишь люди, пусть в них и вложено во много раз больше, чем в "простых". сверхчеловеками они не становятся. одна элита не в состоянии вечно выруливать страну из любых кризисов, используя народ чисто как тягло.
советы это круто (в потенциале), но без госаппарата они не могли управление страной обеспечить, в своем новорожденном состоянии.
пришлось частично откатить назад. но уже было сделано многое -- страна избавилась от балласта аристократии, с чем никакие супермонархи справиться были не в состоянии в принципе. ликвидированы сословия, хоть и не все. до сих пор не все еще.
скатилась к анархии. к республике не скатываются, ее строить надо -- и что характерно, в головах, а не на бумаге. :)
Есть еще вот такой вот взглаяд на мироустройство
Новый мировой порядок. Родо-племенные связи – расовые, этнические и религиозные – становятся важнее границ.("Newsweek", США)Джоэл Коткин (Joel Kotkin)Цитата:
.На протяжении веков мы пользовались картами для установления границ, которые определялись политикой. Но пришла пора отказаться от многих наших представлений о самоорганизации человечества. Возрождение родо-племенных связей во всем мире приводит к созданию более сложных глобальных альянсов. Там, где когда-то границы определяла дипломатия, сегодня история, расовая и этническая принадлежность, а также культура делят человечество на новые динамично развивающиеся группировки.
http://4vlada.net/vneshnyaya-politik...-religioznye-s
Мы про свободные демократические выборы в республике, когда у каждого есть возможность "из грязи в князи"? Тогда да, разумеется... что мы и видим регулярно... особенно если элита не "созрела" и не устоялась... :morning2:
А ежели иерархия не "с нуля" образуется, а в уже сложившейся системе, да достаточно крупной (побольше отдельного рода-племени), да со здоровой конкуренцией, да у высокоразвитых существ (хотя бы с уровня полевых мышей...) - то доминант и пробивается-то не один, у него "группа поддержки" из субдоминантов есть. Тоже, заметим, "пробившихся" долгим отбором. :) И при этом - за ну очень редким (и неэффективным, как показывает практика, история и популяционная экология) исключением - другие конкурирующие группы не уничтожаются "под ноль" и не спускаются на нижние уровни иерархии, а входят опять-таки в уровень субдоминантов. Ну, сильные они, так уж просто не задавишь и от кормушки не отпихнешь - можно только в очереди потеснить. ;)
Собственно, так и образуется нормальная элита - из конкурирующих групп сильных вида сего. :)
При этом элита - разумеется, количественно всегда меньшинство. Впрочем, мозг тоже не может составлять более 50% массы тела... ;) Естественный отбор - такая штука, что большинство при нем не может быть "самым лучшим". Точно так же как армия не может состоять сплошь из офицеров и генералов :) - ну, то есть можно каждому рядовому присвоить офицерское звание, дело нехитрое, но тогда просто звание "обесценится". Элита - на то и элита (хоть в республике, хоть даже в банде), "лучшие из лучших" (по тому или иному критерию, нужному этой структуре), которые управляют остальными. Реально - не больше 10%.
Кстати, реальная правящая элита отнюдь не всегда совпадает с "узкой прослойкой" самых богатых (лично) людей. :) Только в "идеальной" буржуазной республике. ;)
...или в "политикуме" - развиты и востребованы современные "гуманитарные политические технологии". :)Цитата:
я тоже не понимаю, что толку от всеобщих прямых выборов, если в социуме нет гражданской культуры.
Впрочем, и не очень современные - тоже действовали неплохо, это уже обсуждалось на форуме. ;)
Эффект один и тот же - вместо "работающей" демократии получаем видимую охлократию под реальным управлением аристократов или олигархов. :)
Простой конкуренцией на примитивном, межличностном уровне - нет, а групповой внутри элиты и между элитой и контрэлитой - вполне. :) При нормальной работе этого механизма даже в империи отнюдь не требуется всеобщих выборов или ограничения сроков для "коррекции курса" и устранения "сбоя" - появления "неправильного" (для системы/элиты) доминанта. Достаточно вспомнить XVIII век в Российской империи. ;) Есть и другие примеры - отнюдь не одного и не двух монархов элита заставляла отрекаться от престола даже без физической ликвидации. И это, заметим, при наследуемой монархии.Цитата:
админ ресурс портит баланс в этой идиллии. занявший верхушку получает такой бонус к ее удержанию, что простой конкуренцией для смены власти не обойдешься. и тут, насколько я знаю, вернее ограничения срока ничего пока не придумали. ну, если не считать физическую ликвидацию.
"Система сдержек и противовесов" внутри правящей элиты может эффективно работать и без оформления в виде "многопартийности" публичных политиков - достаточно фракций внутри аристократии, "партии власти" и т.п.
Ага. Почти как профсоюзы во Франции. :)Цитата:
ох, бывали, бывали уже представители сословий в истории нашей... аж с Екатерины начиная, если не раньше. и чем кончалось, помните? представителям сословия интересы других сословий неинтересны. тянут на себя одеяло, не радеют за благо государства в целом, хоть колоти их. и как таких к власти допускать? ведь никак невозможно ж -- хватит с них совещательного голоса. пока не надоедят жужжать впустую.
Но историю своего государства Вы знаете крайне плохо. До Екатерины разве что. Кто у нас Земские соборы начал собирать, какие вопросы они решали - не припомните? И вообще, что это было такое, кто участвовал, каково было влияние?.. вообще - это был допуск во власть или так, жужжание? ;)
А что, у подчиненного нет и не должно быть ответственности перед начальником? И в какой же это структуре, на какой же это работе, позвольте узнать? :)Цитата:
персональная ответственность это здорово. а каким механизмом обеспечивать будем? ответственностью подчиненного пред начальником? ;)
В данный период наблюдалось управление не из центра, а по регионам - с взаимодействием по горизонтальным связям. Был бы это полный бардак - была бы у нас ситуация 1918 года с прекращением межрегиональных поставок и т.д.Цитата:
ликвидация центра не означает автоматического возникновения децентрализованного управления. автоматически возникает только бардак. что и наблюдалось неоднократно, в том числе, и в данный период.
Власть оставалась (и даже элита как слой общества осталась той же - в основном у власти был прежний "партийно-хозяйственный актив", он и сейчас в элите большое место занимает :) ), вот только центр свое "вертикальное" управление то ли потерял, то ли бросил... ;)
На государство. :) Поскольку даже в империи оно не контролирует забивание каждого гвоздя - на это есть "местное самоуправление" вплоть до десятника в артели, который может не быть "государевым человеком" просто-таки ни разу. :) При желании можно хоть деление по общинам, муниципалитетам и т.п. считать "раздробленностью народа" - вместо деления на административные (возникающие из-за географических и хозяйственных особенностей) образования.Цитата:
раздроблен сословной структурой и отстранен от управления. как именно раздроблен, на что это влияет?
Будем говорить о зависимости судьбы государства от наличия и правильного применения гвоздей - или и так понятно? ;)
Вообще же "политграмоту" с описанием "мрачного царизма", "раздробленности" и т.п. на уровне советской школы мне давать не надо. Еще в той же школе и учил, и на "отлично" отвечал, благо у нас историк был - из настоящих учителей, его вся школа уважала и даже любила. :)
В некоторые периоды истории у нас на самопрокорме вся гос.система была. :) Но насчет казаков - во-первых, "воспринимала" и "являлись" вещи несколько разные, во-вторых... не припомните, в каком году с Областью Войска Донского перестали через Посольский приказ общаться, как с отдельным государством? ;) А в каком - казачьи офицерские чины уравняли с "имперскими" офицерскими? И чем порядок производства в казачьи чины отличался от армейского? :)Цитата:
насколько я понимаю, империя воспринимала казачество как часть государственной системы. слуги государевы, но на самопрокорме. впрочем, на самопрокорме у нас много что было.
"Слуги государевы" в империи распределялись по "Табели о рангах". Казаки - параллельно. При этом даже у самых "низовых" казаков сословные привелегии были такими, что рядовые солдаты или служащие других сословий только мечтать могли... ;)
Еще раз: все граждане империи - равно "государевы люди", подданные. Но сословное деление создает куда более сложную структуру, чем "просто-народ". И не только у казачьего сословия были свои привелегии - за определенные обязанности. :)
Кстати, а сколько вообще сословий было в Российской империи, на какие категории они делились "внутри себя", какие у кого были права и обязанности - Вы знаете? ;) Ведь свои сословные права и привелегии бывали даже у крестьян... Однодворцы, например, относились не к дворянскому, а к крестьянскому сословию, но могли владеть и собственной землей, и крестьянами. :)
В "послепетровской" России - можно согласиться, хотя и очень частично, с большими оговорками и т.п... например, какой казенный оклад получал приходской священник? ;) Если тупо записывать в "чиновники" всех, кто включен в государственную систему - так это ж и крестьянин чиновником получается, только очень мелким. :) У крестьян тоже место в системе есть. А если вспомнить, что "чиновник" - от "классного чина" - так опять-таки возвращаемся к Табели о рангах, там все разновидности прописаны: чиновники могли быть военные, статские и придворные.Цитата:
подчинено государству, низведено до своеобразной разновидности чиновничества.
В духовенстве же был не чин, а сан, и производился священник в этот сан по "вертикали" не гос.структуры, а церковной иерархии, на гос.службе не состоявшей. Государство эту вертикаль контролировало, как и любое другое сословие, но точно так же, как казакам, купцам и т.д. - оставляло внутреннее самоуправление.
Империя все-таки в "обычном" случае государство авторитарное, но не тоталитарное. Хотя некоторые, склонные к либеральной демократии как "венцу истории", разницу и не видят... :)
Ну, и если отвлечься от конкретных реалий России за два века и посмотреть на идею империи вообще - то там при том же наличии сословий церковь может вообще не подчиняться государству. Классика жанра ;) - Испания или Франция. Католическое духовенство если и является чьими-то "гос.чиновниками", то разве что Ватикана. И влияние духовенства как "государства в государстве" может быть ну очень разным. :)
Вообще - Вы в школе про "три главных сословия" в монархии учили? ;) А это ж достаточно реальная схема, не просто пропаганда имперская... :)
Что интересно - имперская элита не является "изолированной". В целом - не более, чем реально правящая "республиканская". :) Гениальный ученый имеет примерно равные шансы заслужить дворянство (принеся пользу государству) и войти в элиту буржуазной республики (заработав много денег).Цитата:
я предложил оценить, сколько человеческих ресурсов включено в социальное управление. это что, посчитать головы, не парясь, что в них? сколько человеческого ума. таланта. воли. совести. энергии. задействовано в открытой системе, и в системе, где власть сконцентрирована в узкой, сословно-изолированной элитарной прослойке.
Более того - можем посчитать, сколько в "открытой системе" всех этих ресурсов либо "рассеивается в пространстве", либо тратится не более чем на "скорое удовлетворение потребностей" без возможности (необходимости, желания) использовать их же на пресловутое "общее благо" - в интересах всей системы.
И в целом же насчет того, что империя-де душит частную инициативу, мешает использованию талантов и т.п. - остается только известный анекдот напомнить: "Нешто тебе царь-батюшка мешал пирожками торговать?!" ;)
Что интересно - к власти при буржуазной республике попали не просто "вчерашние винтики" - свободно, все, которые туда устремились, в эту власть. ;) Произошел естественный отбор по важнейшему для буржуазии признаку: заработать много денег и/или обслужить владельцев денег. Эффективность использования своего (и чужого) "человеческого ресурса" оценивается именно по финансовой стороне... ну, и немножко по демагогии - но такие пробиваются в основном до того, как появляются "профессиональные политтехнологи", которые за деньги могут сделать то же (и даже больше), чем один харизматичный, но бедный демагог.Цитата:
что сделали опять, взяли и объявили демократию. к власти попали люди из будущего? нет, из прошлого. вчерашние винтики. каждая кухарка (инженер, торгаш, военный, слесарь, профессор) сейчас будут учиться? нет, сразу управлять государством. попробовали, что, получилось? нет. до-свидания, монархия лучше. :)
При этом возможность, готовность, эффективность работы на "общее благо", на государство, на систему в целом - оценивается не столь заметно.
Насчет последовательных реформ - почитайте учебник истории, хотя бы даже советский, но уровнем выше начальных классов. :) Прямо начиная с реформ Ивана Грозного... ;) Чуть ли не каждый новый правитель проводил свои реформы. Вслед за изменением общества. Более того - Александр Второй возглавил (и даже "продавил" через сопротивление элиты - причем не только дворянского сословия!) коренные реформы в государстве. В результате - его грохнули террористы. Что интересно, "народники" были выразителями идей и "роста самосознания" отнюдь не своего народа. :) Так что вот это -Цитата:
вместо того, чтобы последовательно реформировать государство, хотя бы следуя вовремя за развитием общества (не говоря уж о лидерстве в этом движении), правящий класс довольствовался стабильностью и непосредственной выгодой. не воспринимая тенденций, реагировал только на уже происходящее под носом. поздно, слишком поздно, и недопустимо медленно.
- называется конфликтом элиты не с народом, а с контрэлитой. ;) Каковой стала либеральная интеллигенция (в элите тоже представленная и распространявшая свои идеи - "взаимопроникновение" групп и слоев и в империи есть, там "железных занавесов" намного меньше, чем пугают либералы :) ). Народ-то формировал самосознание вслед за изменениями базиса и даже чуть медленнее (крестьянский менталитет у нас до сих пор чувствуется даже среди "коренных" - во 2-3 поколении - горожан, что уж говорить о вчерашних крепостных на заводах! :) ), а вот интеллигенция - та "либерализовалась" намного раньше.Цитата:
базис ушел вперед, рост самосознания народа опередил развитие элиты, элита вступила в конфликт с народом. ба-бах, крышу снесло. как это называется?
Поскольку была тесно связана с "западной" культурой (и развитием) больше, чем с собственно "народной" русской. И частенько жила по Парижам да по Лондонам. ;) Где исторические процессы "запустились" намного раньше, шли дольше - но, как обычно, нашим нетерпеливым "народным витиям" захотелось ускорить, углубить, разогнать и подтолкнуть... чего добились?
Ба-бах - крышу снесло. Гражданская война. Тот же народ со своим самосознанием начал резать друг друга.
Чему радостно поспособствовали (как, впрочем, и ррреволюционному процессу - нельзя же такой шанс упускать!) геополитические конкуренты, их действия тоже надо учитывать при анализе событий. Эвон, чуть ли не неделю назад английская разведка новые откровения выдала о своих действиях в годы Первой Мировой в России - не интересовались?
Оч-чень поспособствовали "расшатыванию" элиты, снижению ее устойчивости.
Само собой, была бы крепкая - хрен расшатали бы, да и момент правильно выбрали, но... не будь посторонних "толчков" - могло бы и "самовосстановиться", исторических примеров предостаточно. И сейчас бы мы с Вами рассуждали об исторических закономерностях, позволивших Российской империи уцелеть в новой Смуте. ;)
Ага, вплоть до просирания человеческого достоинства. ;)Цитата:
законное право просрать величество, дарованное каждому цивилизованному обществу. кстати, в Европе многие им воспользовались. :)
Особенно когда он не желает тянуть - ни при какой элите... :) Ну, и одна элита - не тянет. Она регулярно меняется. ;)Цитата:
одна элита не в состоянии вечно выруливать страну из любых кризисов, используя народ чисто как тягло.
Советы - это круто в теории. В которой они должны были заменить гос.аппарат, на сознательности простого народа и т.п. :) В реальности выяснилось, что для государства в целом - потенциал не выше, чем у Земских соборов и прочих "представительных органов власти", имевшихся в той или иной форме и при угнетавшем народ царизме.Цитата:
советы это круто (в потенциале), но без госаппарата они не могли управление страной обеспечить, в своем новорожденном состоянии.
Фокус в том, что теоретический потенциал Советов раскрывается только при соответствующем "моральном облике", воспитании, образовании и т.п. - очень высокого уровня. Люди должны быть этакими "коммунарами" советской фантастики 60-х. :) Но - почему-то воспитать массы до такого уровня не получилось и за несколько поколений, чуть что - все радостно скатывались в несознательное поведение, аполитичность, аморальность и прочий вещизм с мещанством... ;)
И не будут ликвидированы. И не получится. И даже не в базисе с надстройкой тут дело, а в том, что вот такое деление - сословное - заложено даже не в общине, а в стае. ;) Люди не равны по талантам, способностям, возможностям, устремлениям и т.п., а "объективная историческая реальность" еще и диктует всяческую "раздробленность" - начиная с разделения труда. :) Оно, конечно, в идеале каждый крестьянин "землю попашет - попишет стихи", но на самом деле почему-то или стихи хреновые получаются, или от пахоты поэтичный мечтатель вечно отвлекается...Цитата:
пришлось частично откатить назад. но уже было сделано многое -- страна избавилась от балласта аристократии, с чем никакие супермонархи справиться были не в состоянии в принципе. ликвидированы сословия, хоть и не все. до сих пор не все еще.
И как только, например, офицер получает от государства какие-то льготы за свою службу - вот оно и начинается, сословное деление. :)
Империю тоже строить надо. Причем, что интересно, исторически империя возникает позже, чем республика - и не так уж редко из нее же. ;) По тому же Платону хотя бы. :)Цитата:
скатилась к анархии. к республике не скатываются, ее строить надо -- и что характерно, в головах, а не на бумаге. :)
При этом империя как система - более высоко организована и упорядоченна. Республика же, особенно либеральная, склонна к упрощению структур вплоть до "атомизации общества". Так что - в либеральную республику империя может именно что скатиться, а не подняться до нее. ;)
а потом "мозг мозга" отдает концы и... власть начинают делить печень с поджелудочной. и еще хорошо, если мозжечок их одолеет. :)
я бы еще больше конкретизировал: в чисто торговой республике. ;)
это означает, что система сдержек опирается только на узкий внутриэлитарный круг, а не на весь социум -- ее устойчивость намного ниже. хуже того, равновесие неустойчиво -- поднявшаяся группировка стремится ослабить и поглотить конкурентов, и если ей это начало удаваться, процесс продолжается с ускорением.
знаете, помню, почему их начали собирать. и почему закончили. ;) коротко -- закончили, когда окончательно сформировалось это самое замечательное сословное государство, а конкретнее -- когда дворянство вошло в силу и утвердилось как опора монархии.
а этого что, достаточно? :morning1:
обошлись неполным.
реально не контролирует, потому что не в состоянии -- невозможно это. но право себе присваивает, отбирая его у людей. и что мы имеем -- восхитительную смесь тоталитаризма с анархией.
пишу чтобы ваши возражения послушать. интересно! :)
хе, в европах много чего было... можно к примеру, и "Тиля Уленшпигеля" припомнить. :blum1:
в таком виде оба пути равнокосячные. потому что люди, "взятые" в элиту, весь свой предыдущий путь занимались чем угодно, кроме того, чем занимается элита. это "почетное членство" в лучшем случае, а в худшем, грубое лоббирование частных интересов или проталкивание утопических идей.
Волгарь, поймите, это и есть настоящая изоляция. которая по головам проходит, а не по членским билетам. власть должна реально начинаться снизу, или она останется наглухо изолированной от общества при любых красиво нарисованных лифтах.
о, еще как рассеивает ресурсы! с эпической расточительностью.
и ведь откуда-то они у республики берутся, в таком избытке... :sorry:
ага, шаг вперед, два назад. реформы-реакция, реформы-реакция...
ВНЕЗАПНО
вот кстати давно любопытственный мне вопрос, как это кухонно-тусовочные -болы превращаются в контрэлиту. непосредственно в момент метания :bomb:, или как-то раньше можно определить...
ну извините, народ не играет с элитой на равных -- на то и неравенство. такова судьба элиты по отношению к народному паровозу. залезла над -- будешь бежать перед, не желаешь -- попадешь под. тяжко, одышка, жирок мешает -- кого винить? :)
если свистит свисток в паровом котле, лучше его заткнуть, а то бабахнет. :) интеллигенция ничего не решает. даже если ее к власти напрямую подпустить. проверено. жопа в том, что все это попытки сделать революцию сверху, для народа, но без народа. простите за штамп. :) усовершенствовать общество, не трогая святое -- самих себя, устройство самой элиты. а это тот самый ржавый гвоздь, на котором все держится -- и который все держит.
империю тайно подтолкнули, катастрофа. из хлама на коленке поднимаемую советскую республику со всех сторон нагибать полезли -- и хрен, обломались. и ведь что странно, будуший имперо-генералиссимус пока еще бумажками шуршит, а рулит злобный демократ Ленин, не прекращая сраться со своими пламенными горлопанами-товарищами. уж нет ли тут какой хитрой исторической закономерности...? :)
угу. и в этот раз достаточный импульс задать не удалось, кончился -- покатилось назад. опять-двадцать пять, как при всех всех идейных сверху-реформаторах. Россия элитарная страна, в ней движение вперед начинается с разгрома элиты, кончается ее укреплением. :)
сложный интересный вопрос. не хотел бы прямо сейчас смешивать с остальным обсуждением.
Было бы интересно услышать Ваше мнение о построении общества по принципу стаи. Тема очень интересная.
вот западный анализ русских сообществ в сетевых компьютерных играх.
На стаю не похоже, правда?Цитата:
...массовое образование мелких сообществ имеющих моного общих черт первый этап. Робкие попытки обьедениться в крупное образование второй этап. Тотальное противостояние всем кто не с нами третий этап. Повальное обьединение всех русских кланов на основе выявленных врагов четвертый этап. Примерно 80% доминирование на серверах в руский праим таим начало внутренних раздоров пяйтый.
Доминирование скорее моральное повальная деморализация и раскол сообщества 6й этап.
Сдача всех позиций с сохранением некоторой степени уважения и четким осознанием того что русские сильные враги и слабые друзья.
финал.
Два президентских торса
Саакашвили, как Путин, разделся перед камерой. Чей торс лучше?
http://slon.ru/blogs/gzegenidze/post/484322/ :))
Экс-кьюзми, уважаемые сэры !
Меня удивило наличие на ледоколе "Корабельной системы управления артиллерийской стрельбой, предназначенной для управления стрельбой артиллерийских установок АК-630, АК-630М, АК-176, АК-176М по воздушным, морским и береговым целям", а это 30-мм ШЕСТИСТВОЛЬНАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА !
На ледоколе, в Арктике, или по СМП ??? :shok:
Еще раз присмотрелся - бааалин, хде???
Дык, там исчо фундаменты некоторые есть, просто не видно)))
И не только на ледоколах.
Не подумал..:blush:
Просто где-то попадалось, что оказываетсяЦитата:
...при объявлениии боевой готовности “Военная опасность” , ледоколы передавались в ВМФ СССР и те, которые были на момент объявления в портах, должны были в течении 48 часов получить эти АУ и полностью продублировать комсостав за счет офицеров ВМФ СССР. Должность командира — капитан 1 ранга. Кроме пушек и офицеров, суда должны были посадить на борт по вертолету Ка - 27ПС из состава ВВС СФ, и получить аппаратуру и документы ЗАС и РЛО для организации СУВ....
Стрельбовая РЛС типа "Лев" ставится на раз-два почти куда угодно...
Ага. Ну, по крайней мере, очень же похожа на ту, которая на катера разные ставилась. А по ссылочке и то, с чем она совмещается, увидеть можно. ;)
http://balancer.ru/forum/punbb/attac...hp?item=103097
На самом носу чем-то смутно знакомого судна... :)
В очередной раз вернувшись с Луны в РФ он воскликнул:
и пообещал посадки.Цитата:
Воровство при госзакупках превышает 1 трлн рублей в год
http://vz.ru/news/2010/10/29/443503.html
напрасно
вопрос в объемах закупок.
там и 10% могут составлять весьма внушительную сумму
откатчик на свой карман работает, а не на статистику.
ему проценты пох, ему рубли нужны
я, например, время от времени, откатываю заинтересованным лицам, но есть правило, оно абсолютное и не обсуждаемое
сумма отката не должна превышать 25% от реальной стоимости сделки, хочет больше-пусть идет к другому.
на практике даже 20% не часто откатывается, чаще от 5 до 15%.
_пиздецпрасралепалимеры!11!_
Ничего. Каждая новость живёт две недели, потом протухает и выбрасываиццо.
Поэтому никто не спросит - "где триллион, бля?!"
Если ты признал, что триллион украли - то где он? Почему не в казне до сих пор, вместе с коллекцией скальпов?..
Какая там нах информационная война, он что - дурак, говорить такое?(((((
потому что задавать риторические вопросы-просто напрасно сотрясать воздухЦитата:
Сообщение от ;414512
к тому же триллион не один, а триллион в год
Дак какого же он сотрясает, руководитель мля...
Нельзя так(((
ему можноЦитата:
Сообщение от ;414518
он же великий и лучезарный!!!
P.S. а потом, все равно больше ничего не может (или не хочет) делать......:biggrin:
При сегодняшних раскладах за публично произнесённое слово "откат" любому чиновнегу Медвед должен лично язык резать... Нельзя озвучивать эту тему из позиции власти.
При желании, да.Цитата:
Сообщение от ;414557
фанатизм-верный признак идиотизма
Первый раз слышу, что идиоты бывают с плюсом и минусом! Я думал только резаки для DVD!
А те которые с маниакально-депрессивным - в маниакальной фазе восхищаются Великим Пу, а в депрессивной - рыдаютЪ по полимерам)))))
не-а!
фанатик - он фанатик.
а шизофрения - болезнь полиморфная. ;)Цитата:
ФАНАТИЗМ(от лат. fanum – жертвенник, храм)
полная поглощенность какой-нибудь идеей, мировоззрением, религией, страстная и слепая приверженность делу, идеологии.
(Источник: «Философский энциклопедический словарь».)
То есть если не идиот, но и не шизофреник, то Вы считаете, что любой фанатик совершенно нормальный человек, правильно я Вас понял?
Застревающая личность?Цитата:
Согласно определению американского философа Джорджа Сантаяны, «Фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель»[1] ; согласно Уинстону Черчиллю, «фанатик — тот, кто не способен изменить своё решение и никогда не сменит тему».
Ура патриоты, что ли?Цитата:
...ущерб, наносимый интересам другого плана, например жажде материальных благ, страсти к приобретательству, также болезненно воспринимается людьми, которые отличаются чрезмерной стойкостью аффекта. Чувство возмущения общественной несправедливостью у личности застревающего типа наблюдается в более слабой степени, чем аффекты на уровне эгоистических побуждений.
С точки зрения физической (медицинской) - да, совершенно нормальный.
А та ненормальность, про которую вы говорите - штука тонкая. Ибо хороший ученый - он тоже фанатик. Хороший токарь - частенько фанатик.
– заявил Д.Медведев.Цитата:
10 августа 2010г. глава государства поручил Генпрокуратуре и СКП расследовать факты закупки по завышенным ценам медицинской техники для государственных нужд. Согласно докладу К.Чуйченко о проведенной проверке, при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей.
"Это не коррупционная составляющая, а циничное, хамское воровство государственных денег. Эти люди ни стыда, ни совести не имеют",
Тут другое прикольно. Еще совсем недавно он же говорил, что у нас слишком много народа по тюрьмам, так что ответственность по хозяйственным делам нужно смягчать. И тут вдруг (как рояль из кустов) ему выкатывают сумму по этим самым "хозяйственным" делам. И все, флюгер закрутился в другую сторону, теперь ужесточать надобно... :rofl2:
И?
Хороший коллажик, в масть!
- охуенный украинский следачок высказался!!! Тельман Гдлян, не меньше!Цитата:
Сообщение от ;414557
Злин, а прокуратура козырями не оперирует, она фактами оперирует ващет.
Ну, не знаю... У меня была хрень - прокурорские отработали, даже когда "порешать" хотели - назада не было...
Есть такая маленькая, на обывательский взгляд, херня - судебная перспектива. Но для прокурорских это пипец как важно. И если есть косяк, за который адвокат зацепится, и хотя бы судья отправит на дослед - это пипец.
а тут по ментам надо было отработать, дело похерившим
А... ну тут тогда другая метода должна присутствовать. Коль по ментам - тогда прямой путь в прокуратуру и УСБ. Иначе-то никак.
Я, честно говоря, хрен поверю. что если у тя все было ровно, а тебе все эти структуры хрен показали. Не поверю, честно.
Хотя бы потому, что ментам твой вопрос решить более-менее ровно стало бы гораздо дешевле, нежели бодаться с прокуратурой и УСБ.
К обсуждению ситуации в РФ.
http://www.1tv.ru/news/crime/164025
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15639310Цитата:
Вопиющий случай насилия в одной из школ Санкт-Петербурга. Молодой, имеющий спецподготовку мужчина - бывший милиционер, а ныне - сотрудник охранной фирмы - применил свои профессиональные навыки против хрупкой девушки-педагога, которая только недавно закончила институт. Он избил ее на глазах испуганных первоклассников, и дети до сих пор не могут выйти из состояния стресса. Шокирующие кадры расправы мужчины над женщиной зафиксировали камеры наблюдения.
Среди бела дня мужчина выталкивает учительницу первого класса Ольгу Харитонову в коридор. Бьет 24-летнюю девушку кулаком в лицо. А когда она пытается спастись в раздевалке, догоняет ее, валит на пол и избивает ногами.Обычно в это время дня все ученики, в том числе и первоклашки, отдыхают в фойе. На записи видно, что буйный человек буквально врывается в группу малышей. Перепуганные, они бросаются врассыпную. Те, кто постарше, пытаются унять дебошира и как-то помочь учительнице. После происшествия у многих школьников была настоящая истерика.
Олег Кузьмичёв, директор школы №339: "Это были 12 плачущих детей, рыдающих, которые были в шоке от того, что на их глазах избили их учительницу, которую они уже успели полюбить. И, конечно, мы там подключили и педагогов, и завучей, устроили чаепитие с ними. Там попытались как-то психологически разрядить".
… "словесный конфликт" закончился для учительницы сотрясением мозга и множественными травмами головы.
Андрей Петров буквально на следующий день явился в школу с друзьями. Этот момент тоже зафиксировали камеры видеонаблюдения. Мужчины требовали встречи с директором, угрожали, а когда их не пустили, попытались проникнуть в здание через подвал и окна.
А пока Андрей Петров на свободе - отпущен под подписку о невыезде. В правоохранительных органах нам дали понять, что "подозреваемый пытался влиять на ход расследования": он работает в одном частном охранном предприятии. А еще недавно был сотрудником 75-го отделения милиции в том же микрорайоне, где расположена школа.
Тут много чего наворочено...Цитата:
МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге за незаконный оборот наркотиков задержан бывший милиционер, который также проходит по уголовному делу об избиении учительницы. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "29 октября следователями совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт- Петербургу, а также УФСКН РФ по городу и области, по подозрению в совершении предусмотренного статьей УК РФ "Незаконный оборот наркотиков" был задержан бывший сотрудник милиции, 28-летний Андрей Петров.
Представитель СК отметил, что "26 октября Петров, находясь в школе номер 339 Невского района, совершил избиение учительницы". В отношении него УВД по Невскому району также возбуждено дело по статье УК РФ "Угроза убийством". "В настоящее время данные уголовное дело соединены в одно производство, - сказал Маркин. - Кроме того, следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Петрова мера пресечения в виде заключения под стражу".
1 - Трюк с наркотиками понятен. А придушить этого ублюдка по результатам того, что видели с видеокамер? Кишка тонка?
2 - Слово "милиционер" в этом случае не употребимо. Здесь говорят просто - "мусор"! Для меня милиционер это - Жеглов... Это - майор Аниськин... А вот это - "мусор"!
3 - Видеозаписи достаточно. Детишек спросить только лишь - "Это он?"... Никаких объяснений, никаких адвокатов. За то, что он сотворил - расстрел на Дворцовой площади. И всех остальных "мусоров" туда вывести. И строем построить. Пусть смотрят. А труп этого ублюдка выкинуть на помойку.
Сука...
Можно много говорить о т.н. "приморских партизанах". Можно их героизировать, можно их анафеме предать.
Один вопрос имею - почему они стреляли "мусоров"? А не учительниц? И не библиотекарей? И не врачей?
- продолжай истерить, милая! Ваши писки нас веселят немеряно!Цитата:
Сообщение от ;415051
уже подтвердилось
и УПК я помню
и не только я
Следственный комитет России намерен обратиться в прокуратуру с ходатайством о передаче в его ведение дела об избиении учительницы в петербургской школе номер 339, которое пока расследует милиция.
полюбуйся
или они тоже УПК забыли? им тоже не нравится факт оставления ублюдка на подписке
Алексей, я всего лишь ответил. Без мата и оскорблений.
Есть остыть!
Игорь, я тебе больше скажу - дело в СК уже, не у питерских ментов.
Почему я про УПК сказал - его никто не отменял же, правда? От потерпевшей даже заявы нет, дело возбуждено по факту. ты же знаешь, наверное - как это и что?
дальше больше. СК взяло себе - появилась какая-то хрень про наркоту - я не знаю, насколько это правда - но чувака теперь вывернут мехом внутрь точно. Сколько дадут - тут уже УК и адвокат его. Хотя я бы хрен взялся защищать такую мразоту.
Ну и где вина медвепутов или еще кого?
Ты что - с мразью не сталкивался? Или они поголовно были из едра? Херь это.
А урода надо засадить крепко. И в Крестах жопу порвать.
Игорь, я тебе больше скажу - дело в СК уже, не у питерских ментов.
Почему я про УПК сказал - его никто не отменял же, правда? От потерпевшей даже заявы нет, дело возбуждено по факту. ты же знаешь, наверное - как это и что?
дальше больше. СК взяло себе - появилась какая-то хрень про наркоту - я не знаю, насколько это правда - но чувака теперь вывернут мехом внутрь точно. Сколько дадут - тут уже УК и адвокат его. Хотя я бы хрен взялся защищать такую мразоту.
Ну и где вина медвепутов или еще кого?
Ты что - с мразью не сталкивался? Или они поголовно были из едра? Херь это.
А урода надо засадить крепко. И в Крестах жопу порвать.
а она и не нужна по такой статье.
дело при тяжких и средней тяжести и возбуждается по факту, вне зависимости от наличия заявы
дело может быть закрыо за примирением сторон, но от наличия или отсутствия заявление ВОЗБУЖДЕНИЕ дела не зависит, факта достаточно, а он однозначно и неопровержимо установлен
медвепуты здесь не при чем
это просто наглядно иллюстрирует ситуацию с исполнением законов в стране
и с откровеным кумовством. посмотри, какое о/м вело дело и в каком этот уёбок работал!
Их вина в том, что они ответственны за систему. За систему, которая порождает безнаказанность. За систему, которая генерит ублюдков пачками. Они отвечают за ВСЁ в стране. И вина их в том, что сегодня мы имеем то, что имеем. И борзых мусоров, и черножопый беспредел в стране, и много чего еще ...
Увы...
угу! А присягу адвоката давал? А врач когда мразь спасает то тоже не думает о Гипократе!
В данном случае защитник просто необходим как воздух, что бы нормы УПК были соблюдены до запятой. Процедура на то и придумана, что бы не дать эмоциям взять верх. Ибо потом такие же эмоции ударят по тебе и по твоим детям. Даже у говнюка должен быть шанс на объективное следствие и приговор.
я пытался об этом сказать, но увы, был записан в партию "просралиполимерщиков" и нытиков
мне упорно доказывают, что государство и медвепуты, его представляющие, мне абсолютно ничего не должны, а вот я обязан им и налоги платить и любой их беспредел терпеть, вздумай они подобный учинить
P.S. надо бы какую нить акцию учинить в рамках партии просралиполимерщиков..... подумаю, обнародую. мысли, в принципе, есть.:scratch_one-s_head:
24 дня в больнице - вам вам и средняя тяжесть:biggrin:а там и приговор......
Должны. Бесспорно. Они наняты тобою для исполнения обязанностей. Свою зарплату они получают из твоего кармана. Значит должны. Из моего уже не получают.
И обязанности их заключаются не только в том, чтобы Дрищу задвижку перекрывать - здесь особой принципиальности и особого ума не нужно.
Их основная обязанность состоит в том, чтобы сделать так, чтобы ни тебе, ни мне, никому не было стыдно за страну, в которой мы живем.
Пока у них это не получается, увы.
- то же самое могу сказать тебе. Судя по тому, что даже не госпитализировали при открытом уголовном деле - сотрясения действительно нет.
Во, и Чемберлен даже цифирьку привел.
То есть - сотрясения нет всяко у учительницы. У нас весьма четко прописаны и средняя тяжесть, и тяжелее.
А ублюдка сажать все равно надо.
Только я все равно не понимаю - за каждую хулиганку ответственен премьер? Или президент? Так в СССР надо было генсеков каждый день менять тогда.
Да что уж. Сейчас у кого-нибудь велосипед от магазина украдут - тоже медвепуты будут виноваты. Они ж за систему ответственны.
А не хотят ли хаяльщики персональной проверки по уплате налогов, например?
до судмедэксперта тебе далеко.
Чемберлен привел лишь ОДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ, почти достаточный для признания средней тяжести вреда здоровью.
прикол в том, что он далеко не единственный. степень тяжести определяет СМЭ отнюдь не по количеству дней, проведенных в больнице, а по многим другим. Можно и вовсе в стационар не попасть, а степень признают. бывает и такое
мне одному кажется ,что срач одновременнов 2-3 ветках-это перебор?
Причем-срач ради процесса?
Заметно.
Может ,тоже подключиться?
Ну к примеру-когда обсуждали реформу армии наши бравые отставники кричали "На каком осоновнии неслужившие обсуждают армейские проблемы?".
После чего они же упоительно обсуждают вопросы госстроительства,не имея ни профильного образования,ни госдолжностей...
:mocking:
Это стало тематикой форума, Саша...
:blush:
Вот уж...не ведаю...
При обязательном условии - страдать?
Лучше))
Однозначна!
Кого вас? Тебя и твоих мандавошек?
А зачем еще на форуме присутствует развившаяся до умения срать в инете гигантская трихомонада, вписавшаяся в "камрады" в результате продувки "шоколадницы"?
И остальные камрады вместо того, чтобы заткнуть рот гондону, реверансы перед ней вышаркивают.
А шопаделать, естественное природное явление бля.
Цитата:
Диарея является признаком неполадок в организме, чаще всего в пищеварительной системе.
Диарея бывает двух видов
- Острая диарея
- Хроническая диарея
Острая диарея неожиданно возникает и длится не более 2-х недель
Хроническая диарея продолжается более 2-х недель
Причины диареи
1. кишечные инфекции:
2. дисбактериоз;
3. неправильное питание, излишек грубой растительной пищи
4. аллергия некоторые пищевые продукты;
5. нехватка витаминов К, F, В2
6. хронические заболевания органов пищеварения
7. острые отравления токсичными веществами
8. нарушение обмена веществ
9. неврозы, волнение, страх
О! Еще одна истеричка рассказала о своих проблемах с лобковыми вшами.
Забавно!
А гречки по 40р как не было так таки и нету ! :wink:
ну не знаю
наверное пазитифф
типа выебем бобинг и спасем ГСС
"Аэрофлот", крупнейший перевозчик России, пообещал оштрафовать авиастроительные компании Boeing и "Гражданские самолеты Сухого" за срыв поставок самолетов. Для поставщиков эти заявления главного финансиста "Аэрофлота" Шамиля Курмашова стали неприятной новостью. Впрочем, несколькими часами позже слова Курмашова дезавуировал вице-премьер России Сергей Иванов.
самое интересное, что в дело влез г-н Иванов. и как влез
то есть похую до обязательств (закрепленных договором, между прочим), похую на законы, погосяна не обижать!!!!!Цитата:
Но не исключено, что стороны договорятся и сейчас. За "Сухой" уже вступился вице-премьер РФ Сергей Иванов. Чиновник заявил: "Если первые самолеты будут поставлены не в декабре, а в январе, мир не рухнет и 'Аэрофлот' тоже". Другими словами, речь идет о государственной программе и поэтому она должна состояться.
действительно, хуле тут один месяц, когда сроки сорваны уже на два года?
красиво, правда?Цитата:
До сих пор сторонам удавалось улаживать ситуацию в рабочем порядке. К примеру, отмечает Reuters, "Аэрофлот" и ГСС ранее договорились, что ГСС пролоббирует в правительстве ввоз 10 самолетов Airbus 330 без уплаты 20-процентной таможенной пошлины (их заказал "Аэрофлот"), а "Аэрофлот" взамен простит ГСС штрафы за просрочку поставок Superjet.
что интересно, сделали. были выпущены соответствующие постановления, отменяющие пошлины на ввоз самолетов нужного класса. как купили и притащили-пошлины ввели вновь.
в общем все по прежнему
перед законом все равны но некоторые равнее
особенно те, у кого есть блат в правительстве.
например г-н погосян
http://www.rosbalt.ru/2010/10/30/785447.html
Продажные мусора. Сволочи.Цитата:
Заметим, что несмотря на то, что телефонограмма об избиении учительницы поступила в ГУВД из Александровской больницы в тот же день, 26 октября, затем еще в течение четырех дней предполагаемый член ОПГ в компании как минимум трех своих приятелей совершенно спокойно разгуливал по району, по словам директора, делал попытки проникнуть в школу, угрожал учителям. Только после того, как история дошла до губернатора Петербурга и дело было взято под ее личный контроль, правоохранительные органы стали предпринимать активные действия по обезвреживанию преступника. Страшно подумать, что мог бы он еще натворить, если бы «наверху» не дошло, наконец, что дети и учителя нуждаются в защите, а преступник должен сидеть в тюрьме.
силовики дают высокую оценку действиям директора школы. «Если бы не его мужество и правильная позиция в придании этому преступлению максимальной огласки и внимания прессы, все было бы по-другому, — сказал «Росбалту» источник в силовых структурах. — Можем его и его коллег успокоить: задержан не только Петров, но и все, кто так или иначе участвовал в этих преступлениях. Больше угроз не будет».
Порождение системы.
хуйня, конечно, по сравнению с мировой революцией и озоновыми дырами
но хуйня показательная
Быково, старейший аэропорт Москвы, 1 ноября прекратил свою работу, сообщает Прайм-ТАСС. Причиной остановки работы стало истечение срока действия договора аренды аэродромного комплекса, который в последние годы эксплуатировался компанией "Быково-Авиа".
это из серии "великий и лучезарный дал указание выделить......."Цитата:
В сентябре 2008 года Быково было передано в собственность Московской области. Предполагалось, что местные власти потратят на развитие аэропорта до 2012 года 2,5 миллиарда рублей. Область намеревалась провести капремонт аэропорта и превратить его в международный.
а ведь приличный аэропорт был, да и худо-бедно, но снимал часть нагрузки с дармоедово и шарика
Быково - редкостная блевотина, а не аэропорт.
Как интересно у нас! Ну, никак не угодишь! Не ремонтируют - орут, что все плохо, все разваливается, ремонтируют - опять все плохо, зачем ремонтируют, как хорошо было.
и что же там отремонтировали?
нет, бабла то в это ввалили немало, но что же там отремонтировали?
а можно нашего Громова,героя-генерала куда нить наxер убрать?
Не знаю,какой он был командир - но губернатор он -говно
дык просим....
Гы, так вы критикой занимаетесь....
и последнее слово остается за вами (из под кровати ) ? :)
А как же "активная гражданская позиция ?
Ну там митинг замутить, или поучаствовать в акциях неповиновения...
Или сбор подписей организовать ?
Ну или голодовку объявить - в качестве протеста ....
Или главное, покритиковать...?
"Главное прокукарекать, а дальше хоть и не рассветай" (с)
на том и закончим
ибо идиотские лозунги "за советскую власть" уже достали
А вот "Советскую власть" не замай!:)
Интересно к чему эти танцы? Неужели просто так не могли президента на встречу пригласить?
Цитата:
30 сентября, 16:36
Объяснив отмену своей поездки на Курилы нелетной погодой, Дмитрий Медведев пообещал непременно туда приехать. Говорят, МИД Японии просто попросил российскую сторону отказаться от посещения Курил, дабы не повредить отношения между Россией и Японией.
http://www.livejournal.ru/themes/id/22149
01 ноября, 14:25
Несмотря на негативную реакцию японской стороны Дмитрий Медведев все-таки побывал на Курилах, в результате чего министр иностранных дел Японии Сейдзи Маехара заявил, что эта поездка "ранит чувства населения Японии", и вручил послу России в Токио Михаилу Белому ноту протеста.
http://www.livejournal.ru/themes/id/22771
02 ноября 2010, 12:10
Правительство Японии объявило о решении отозвать своего посла Масахару Коно из России, сообщает AFP. Такие меры были приняты после визита российского президента Дмитрия Медведева на Курильские острова.
http://vesti.kz/ru_polit/68004/
Вскоре после этих заявлений Япония объявила, что готова обсудить с Дмитрием Медведевым проблему Южных Курил. Секретарь кабинета министров Японии Йошито Сенгоку выразил уверенность, что это может произойти на саммите АТЭС, который состоится в ноябре. "Я уверен, что двусторонняя встреча (глав государств Японии и России) состоится", - заявил Сенгоку.
Медведев стал первым президентом, посетившим Южные Курилы – так их называет Россия. Япония, в свою очередь, называет острова своими Северными территориями. Острова в Тихом океане являются предметом территориального спора между Японией и Россией с момента окончания Второй мировой войны, когда они перешли под контроль СССР. Из-за этого страны, не подписавшие мирный договор, до сих пор формально находятся в состоянии войны.
http://www.sibinfo.su/news/world/1/18671.html
Неуж то поелят пополам? Шикотан и Хамомбай япошкам - остальное России.
да кто же против :mocking:Цитата:
Сообщение от trololo68
trololo68, а какие правила позволяют грекам делить российские территории? не будешь давать советов России как распорядится своими землями, и я не буду поступать аналогично с греческими. :bye2:
Вы к сожалению видно человек недалекий. Иначе в моей фразе про 2+2 острова знали бы про подоплеку.
А подоплека такова что в еще в 1956 году СССР предлагал эти острова Японии. Но японцы отказались и потребовали все 4. В результате не получили ни одного.
А я российские территории не делил. НЕ имею ни желания ни возможности. ВАши домыслы и фобии при себе держите и не искажайте плиз мои цитаты
в чем проблема, сами отказались:greeting:Цитата:
Сообщение от trololo68
2704
Цитата:
Как много в России красивых мест!
©ДАМ
Шпийёнит?
Навеяло...
ИС-7, тяжёлый танк.
ДМ-7, пейнтбольный маркер.
А это традиция нынче такая: взять нормального специалиста в своем деле и захерачить его с повышением туда, где он нихрена не соображает. Военного - в губернаторы, бизнесмена - в армию. Справится - сунуть дальше (авось там себе шею свернет), обделается - еще лучше (авторитет растеряет, конкуренцию не создаст)... :102:
А это традиция нынче такая: взять нормального специалиста в своем деле и захерачить его с повышением туда, где он нихрена не соображает. Военного - в губернаторы, бизнесмена - в армию. Справится - сунуть дальше (авось там себе шею свернет), обделается - еще лучше (авторитет растеряет, конкуренцию не создаст)... :102:
Принцип Питера, однако:
в иерархической системе любой сотрудник рано или поздно поднимается на уровень своей некомпетентности. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/При..._ПитераЦитата:
Повышение в должности обычно связано с изменением характера исполняемых обязанностей. Если сотрудник сумеет справиться с новой должностью, он окажется кандидатом на дальнейшее повышение. Таким образом, пока сотрудник проявляет компетентность, он поднимается в должности. Рано или поздно он оказывается на посту, с которым уже не сможет справиться. С этого момента сотрудник перестаёт быть кандидатом на повышение, и его продвижение прекращается. В результате компетентные сотрудники продвигаются по служебной лестнице до уровня, на котором они становятся некомпетентными.
http://flot.com/blog/historyofNVMU/i...=48&PAGEN_1=99
Написано знающими людьми.
Цитата:
Мы бы этим словом ЧУДАК, сами знаете на какую букву начинающееся, в первую голову назвали А.Сердюкова, который за три года наворотил дел выше крыши.
Скоро, наверно, надо его должность переименовать в «Директора обороны» с продажно-финансовым уклоном:blush:. Хоть и осуждаем мы репрессии, но с удовольствием его бы первым у стенки в расход пустили... На флот французские корабли, в армию итальянские бронники и т.п., а сухопутным «головастикам» поручить разрабатывать ракеты морского базирования, да еще, не проводя испытаний на суше, сразу в лодку
По прошествии более двадцати лет "реформирования" пора говорить о тех, для кого сей процесс вроде бантика, кто занимается "прикрытием" и "переводом стрелок" ответственности, естественно, с себя родимых. О результатах трудов "эффективных менеджеров".
Кого можно считать профессионалами? Тех, кто предупреждал, что создание контрактной армии прожектерство.
Тех, кто ныне предупреждает, ЕГЭ - эффективное средство разрушения системы среднего образования, одной из необходимых предпосылок "инновационного" прорыва.
А это достаточно простые вопросы, честные и укорененные в нашей жизни. Те, кто не на две страны живет, не "элита", не "слуги народа", а сам народ, чувствовали и чувствуют обман подобных "модернизаций", даже руководствуясь здравым смыслом.
Президент России Дмитрий Медведев объявил курс на модернизацию. Модернизация предполагает обновление общества. Обновление означает, что общество становится ответственным. Ответственным оно может стать лишь в том случае, если обладает полнотой информации.
Если так, то расскажите нам – президент, премьер, министр обороны – что же за армию вы строите, что это за «новый облик».
Новые «кремлевские мечтатели» подумав, решили назвать всю эту ситуёвину «перезагрузкой» и дарить друг другу большущую кнопку. Не зря, видать, оговорились наши вероятные заокеанские «друзья», написав «перегрузка». Наверняка, веселясь и потирая от восторга руки, они видят густой дым, валящий из перегруженных мозгов российских топ-менеджеров, у которых одна забота – что еще сократить, что еще продать и вырученные деньги аккуратно положить в какой-нибудь стабилизационный фонд в Зимбабве (название нравится), а может еще напечатать очередных приватизационных чеков и раздать народу. А может для каждого из них сделать большую канцелярскую кнопку и с утра сажать на нее, и по очереди «перезагружать», чтобы им лучше думалось о действительном благе народа и вверенных структур.
Да и здесь тоже, вроде не дураки ...
http://nomina-obscura.livejournal.com/593980.htmlЦитата:
...с составления списочка и начинается любая осмысленная оппозиционная деятельность. Нужно, к примеру, реформировать армию? Нужно. А какие цели и задачи должна решать реформированная армия? Какие существуют военно-стратегические угрозы для России? С каких направлений? Что мы должны им противопоставить? Упор на развитие каких компонентов вооруженных сил сделать? Можем мы их обеспечить солдатами контрактной службы с достойной зарплата (и что такое - "достойная зарплата контрактника") или же придется продлить "призывное рабство" (и как тогда бороться с дедовщиной и массовым уклонением от службы?). Какова должна быть организационно-штатная структура войск? Их компоновка? Состав каждого военного округа? Задачи каждого округа? Выделенные для решения задач силы? Добавить в СКВО эскадрильи вертолетов огневой поддержки? Снять с Европейского ТВД тяжелую бронетехнику и перекинуть в ДВО? Состав Северного, Балтийского, Тихоокеанского и Черноморского флотов? А если Черноморский флот сокращать, то нужен ли для него Севастополь? А если Севастополь не нужен, мы можем отдать его Украине? Какое у нас вообще отношение к Украине (вне зависимости от правящего там режима), нужно ли нам что-нибудь от этой страны или нет?
И так пункт за пунктом - один вопрос тянет за собой следующий, военная доктрина требует разработанную политическую доктрину, та вынуждает составить доктрину экономическую - и их разработка потребует ГОДЫ упорной работы, с приглашением тысяч сторонних экспертов, созданием целых неправительственных институтов, детальным анализом существующего положения, иностранной практики, ее применимости в наших условиях и т.д. и т.п. Это сложно, трудно, требует чудовищных усилий. И именно для этого на Западе и держат своих ольшанских с холмогоровами.
Отвечающий за работу над военным блоком программы оппозиционер, будучи разбуженным среди ночи, должен уметь четко и внятно объяснить, сколько танков ему требуется в Хабаровском крае, каких именно модификаций, зачем и почему. Отвечающий за правовой блок - не размыкая глаз, написать проект конституционной реформы. Правоохранитель - сквозь сон зачитать новую русскую версию "Миранды" и, снова начиная храпеть, буркнуть про изменение статуса прокурорских работников. Экономист - машинально подтягивая к себе одеяло, просопеть основные показатели "Газпрома" и всех его дочерних компаний. При этом общий каркас программы, ее основные очертания реально набросать за несколько месяцев - а потом уже к разработке каждого вопроса привлекать группы специально обученных людей (благо, в стране нет недостатка в обиженных на власть военных, милиционерах, юристах, топ-менеджерах и т.п.), изменяя, дополняя и расширяя каждый пункт, начав с грубого наброска корабля ("- Ну, такой чтоб, с мачтами. - А сколько мачт-то? - Так, товарищи, давайте решать первый вопрос - сколько мачт нам надо?"), а закончив подсчетом гвоздей, необходимых для крепления доски во втором кубрике третьей палубы, через 31.5 см от матросского рундука.
Это и называется "альтернативный план развития страны". ...
.....Поймите, с тем, что нынешняя власть - дрянь, рвань и срань, согласно 90% населения страны. "Да, все это страшно и ужасно, как низко мы пали. Ок, пойдем свергнем кровавого тирана, а дальше что?". А ничего. Всеобщая апатия, лень, страх и трусость растут не из невозможности достичь цели - а от отсутствия цели и внятного плана действий. Хотите убить всех чурок и построить Четвертый Рейх? Ок, садитесь и пишите юридическое определение чурки, поправки в закон о милиции, поправки в Конституцию, план агитационной кампании, список лиц, которые могут оказать поддержку, политику в отношении других национал-групп и т.д. и т.п. Землю - крестьянам, заводы - рабочим? Прекрасно, давайте схему национализации предприятия и последующего выпуска акций для трудового коллектива, размеры компенсации (или отсутствие таковых) для собственников, план действий правительства в случае банкротства народного предприятия и так далее. Демократию как в Европе? Нет ничего лучше - сначала анализ на тысячу страниц европейских политических систем (РЕАЛЬНЫХ, а не идеализированных), затем анализ российской политической системы, определение сходств и различий, необходимых изменений в законодательстве, возможности-невозможности достичь их давлением на власть и тому подобное.
Все просто и достижимо - вы предлагаете ДЕЛО, и люди идут за вами. Вы орете про за все хорошее против всего плохого - и в 15-ти миллионном городе на ваш Марш выходит триста человек. Люди созрели и перезрели для того, чтобы действовать - но они не могут рвать, крушить, ломать, скандировать и бросаться под пули за ебаное ничего. И за визг "Проклятая рашка!" под омоновские дубинки не пойдут. А за 5-ый подпункт шестой части второго тома Программы ("Первоочередное увеличение жилищной площади малоимущих семей", со сметой и источниками финансирования) они омоновцев голыми руками душить будут . "Где, сссука, мои дополнительные 30 квадратных метров?". Омоновец похрипит-похрипит, а потом дубинку и бросит - он ведь тоже подпадает, ему не 30 - целых 35 метров положено! А затем и кровавые путины придут договариваться - вас-то прибить можно, а вот что делать с Планом, который каждая собака знает? Поди, подбрось грамм героина и пять патронов Документу.
Русский интеллектуальный класс, русская интеллигенция ОБЯЗАНА составить ДВАДЦАТЬ таких планов - и про Рейх, и про коммунизм к 2050-ому году, и про православную теократию, и про современное демократическое государство (причем во время проработки деталей предыдущие три варианта отпадут сами собой, вот увидите). Если же таких планов нет, то и интеллигенции у нас нет, а есть лишь стадо нытиков, эмоготов и дармоедов, которые на одной ноте плачут про Царскую Россию/Советский Союз/Евразийскую Империю/Свободную Федерацию Руси. Ложитесь под собор и умирайте, рахиты, какой-нибудь чекистобандит и то лучше вас – потому что он честно, с 9 до 5, чекиствует и бандитствует, а не стонет, что гады-демократы поломали КГБ, не за кем теперь последить, не у кого бизнес отнять, что за страна такая! ......
Над тетками-финансистками смеялись? Как оказалось, зря, тетки свою работу знают и скорее всего, лавочку воровства прикроют:
http://www.rg.ru/2010/10/28/force-anons.htmlЦитата:
В 2010 году по результатам проверок закупок для армии возбуждено 745 уголовных дел
Главная военная прокуратура совместно с Минобороны и Федеральной службой по оборонному заказу подготовила ряд предложений по совершенствованию в сфере закупок в рамках гособоронзаказа. Сейчас "проработанные предложения находятся на рассмотрении в правительстве России", сообщил сегодня главный военный прокурор России Сергей Фридинский.
"Уже не первый год мы говорим об актуальности внесения изменений в законодательство о гособоронзаказе. Эти изменения должны коснуться законодательного закрепления дополнительных требований к участникам размещения заказов, исключения возможности участия в этих процедурах посредников, не имеющих соответствующих мощностей и трудовых ресурсов", - указал Фридинский. Он потребовал также ограничить практику привлечения соисполнителей, осуществления расчетов при заключения госконтрактов с единственным участником торгов.
По словам Фридинского, уже приняты меры по усилению ведомственного контроля: в Вооруженных силах сформированы новые органы финансового контроля, изменена система финансирования потребностей войск. "Однако пока принятые решения в полной мене не заработали", - признал он. Причины - как упущения организационного характера при формировании новой структуры военного управления, так и отсутствие принципиальной позиции в отношении лиц, допускающих нарушения закона, либо проявляющих некомпетентность. Фридинский назвал "далекой от совершенства" и организацию прокурорского надзора. В частности, указал он, в ряде округов снижена эффективность работы по выявлению коррупционных нарушений, "с натугой реализуются полномочия для возмещения причиненного ущерба". Одновременно он подверг критике и работу следственных органов, заметив, что, несмотря на сохранение числа правонарушений и уровня причиняемого ущерба, число завершенных следствием уголовных дел этой категории снижается и в меньшем количестве доходят до суда. "Многие уголовные дела тянутся годами. Так, 41 уголовное дело этой категории расследовались более одного года", - добавил он. Всего по материалам прокурорских проверок в сфере расходования средств на оборону в этом году было возбуждено 745 уголовных дел.
Источник: ИТАР-ТАСС
Самой не смешно? "Тетки знают работу" ? А в чем она заключается, если по ее итогам абсолютно посторонний орган (военная прокуратура) обнаруживает оснований для возбуждения 745 уголовных дел? Они что, в МО "пятой колонной" трудятся? Напомню, если была поставлена задача "выявить и посадить", то их в прокуратуру и надо было назначать. А их задача - чтобы НЕ КРАЛИ. Разница понятна?
кстати, 745 дел это ничтожно мало.
да, не забудем подрочить на прогрессивную систему обучения летного состава ГА
вот последствия
Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" временно выведет из эксплуатации около 20 процентов лайнеров Airbus 320 из-за нехватки пилотов. Об этом, как пишет газета "Ведомости", сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев
и это только начало.
стоит учесть, так же, что ситуация с обучением пилотов в ГА куда как получше, чем в ВВС
Лучшая речь Дмитрия Медведева :music:
Блин Медвед дико отжигает)))
http://www.youtube.com/watch?v=sPjxXNeUEPg
Не, не смешно, но и плакать не хочется.
Тетки трудятся финансистами, отслеживают потоки денег, выявляют нарушения и по этим нарушениям делают обращения в прокуратуру. А уголовные дела возбуждает и расследует прокуратура. У финансового отдела МО, как и у любого финотдела, нет таких полномочий. Разница понятна?:blum2:
То, что происходит в МО, происходит повсеместно.
Картина знакома до боли. На последний проект (очень сложный, кстати!), где я работал в Москве, этой весной назначили "персоной №1" такого же финансиста (из профессиАНАЛьных "главбухов"), поставив перед ним задачу - "Контроль финансовых потоков". Так этот мудила с Нижнего Тагила начал совать свои пальцы в "ГТКК" (гидродинамическую теорию качки корабля), в гидравлику потока, в численное моделирование волновых явлений. И всё - с таким умным видом! И всё-то он знал.
Результат плачевный - я "залетел" в Туркменистан.:blum1: Не хочу сказать, что я- большой умник, но своё дело я знаю.
То, что случится дальше на проекте, мне не ведомо.
http://www.pravda.info/region/80584.html
Я - не народ. Нисколько даже не народ! Но то, что лично я вижу своими слепыми глазами и понимаю своим скудным умом {пожары в центральной России этим летом и полный паралич власти... все эти детские наезды на Лужкова (хотя я против вора Лужкова всеми фиврами своей души) в СМИ... закидоны генералиссимуса Табуреткина...} , меня, мягко говоря, расстраивает.Цитата:
Удивительный случай произошел вчера - наезд псковского губера Турчака на блоггера Кашина, оказавшегося корреспондентом "Коммерсанта". Удивительное зрелище! Напомню, в посте по поводу отставки Бооса, Кашин упомянул Турчака в своем ЖЖ, назвав его "сраный Турчак", после чего псковский губернатор в ультимативной форме дал блоггеру 24 часа на извинение, добавив при этом "Время пошло". После этого на некоторых сайтах люди стали выражать беспокойство за здоровье и дальнейшую судьбу Кашина, говоря о давней личной дружбе папашки Турчака с богоносцем П. и о, скажем так, не всегда законных методах решения вопросов, присущих этой семейке.
За несколько часов всевластного Турчака размазали по столу. Извели на дерьмо. Сотни блоггеров писали и в блог Кашина, и в блог Турчака, называя его "сраным", "засранцем" и ругая на чем свет его покровителя - Путина, Единую Россию, систему несменяемости глав регионов, назначение Турчака и его правление, отношение наших высоких чиновников к народу и т.д. Сайт Турчака взломали, подписав к его фотографии слово "сраный" и т.д. Все это появилось в онлайновых и печатных СМИ... Ошалев от всего этого, сам Турчак довольно быстро сдал назад и поместил два сообщения демонстрирующие явный отказ от ультимативного тона и от желания получить извинения. Более того, он всеми силами старался пойти на примирение и прекратить всю вакханалию.
Но было уже поздно. К Турчаку уже приклеилось прозвище "сраный" и теперь он будет идти с ним по жизни. Петр I был Великий, а Турчак стал Сраный. Феерическое зрелище.
Выводы. О чем нам это все говорит.
Вчерашний случай явно показывает отношение народа к нынешней системе власти, - к Единой России, к клановости, несменяемости власти, коррупции и т.д. Народ ненавидит все это лютой ненавистью.
Я видел своими глазами порождение системы - газпромовских шестёрок с пейджерами, этих эффективных менеджеров, готовых изрекать "вечные истины" без малейшего знания предмета. Унылое зрелище! Тяжкое, я бы сказал...
Россия - великая страна, давшая человечеству Суворова, Пушкина, Чайковского.
Обидно за Державу из-за таких вот "сраных Турчаков".
И "журналисты" типа Кашина ничем не лучше.
Согласен. Кашин, Латынина, Бабицкий, Илья Барабанов (фиктивный "муженек" Натальи Морарь) - мерзость!