Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Не дай Боже сглазил в предыдущем посте. Ведь работают у бандерлогов мозги, или кто там за них думает
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=129748
    Пожалуйте в движение "Русские против воссоединения с Россией"
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.04.2009 в 12:36.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Блядь, не дай Боже сглазил в предыдущем посте. Ведь работают у бандерлогов мозги, или кто там за них думает
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=129748
    Пожалуйте в движение "Русские против воссоединения с Россией"
    Не пройдет. Это уж совсем петлю надеть и табуретку у себя из-под ног вышибать. Так что идея для товарисчей с соответствующей психологией.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
    "права человека неотделимы от достоинства человека"
    Угу. Достоинство – здесь ключевое слово. А достоинство воспитывают примером и уважением. Так вот и задача для государства – научиться уважать себя и своих граждан, черт бы его подрал! Морду бить тоже ведь можно с уважением

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А достоинство воспитывают примером и уважением. Так вот и задача для государства – научиться уважать себя и своих граждан, черт бы его подрал! Морду бить тоже ведь можно с уважением
    Здорово подмечено! Отсутствие страха перед государством и друг перед другом. Но в условиях господства частных монополий и беспрельного чиновничьего аппарата, права и достоинства граждан мало кому интересны.
    Достоинство может вырасти только из справедливости. Из википедии:
    "Справедли́вость — распределение прав и обязанностей в согласии с мнением участников. Причем, распределяются не обязательно равные права, происходит такое разделение прав, которое принято считать правильным в этой некой среде, при некоторых обстоятельствах".
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Здорово подмечено! Отсутствие страха перед государством и друг перед другом. Но в условиях господства частных монополий и беспрельного чиновничьего аппарата, права и достоинства граждан мало кому интересны.
    Достоинство может вырасти только из справедливости. Из википедии:
    "Справедли́вость — распределение прав и обязанностей в согласии с мнением участников. Причем, распределяются не обязательно равные права, происходит такое разделение прав, которое принято считать правильным в этой некой среде, при некоторых обстоятельствах".
    Не совсем верно. Отсутствие страха действительно необходимо, но Буковка писала про еще более важное, про уважение. Отсутствие страха в общем случае уважению не равно. Как говорят математики, это необходимо, но не достаточно. И справедливость уважению тоже не сродни. Быть справедливым к кому-то можно, даже его не уважая.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Отсутствие страха действительно необходимо, но Буковка писала про еще более важное, про уважение. Отсутствие страха в общем случае уважению не равно.
    Возможно... Но как же уважать корыстную и несправедливую власть? Я не знаю. Ведь уважение, это признание достоинств. Какие достоинства России могут (должны) признаваться украинцами?
    Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием.
    - Конфуций
    Последний раз редактировалось Москвич; 08.04.2009 в 11:24.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Возможно... Но как же уважать корыстную и несправедливую власть? Я не знаю.
    Загляните в историю: если Вы в любой стране и в любом веке сумеете обнаружить власть, которую каждый подданный назвал бы справедливой, Вы меня сильно удивите. Это только красивая мечта человечества во все времена. И сколько же несправедливостей творилось во все времена под лозунгом справедливости!!!

Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием.
    - Конфуций
    Я веду учебные группы, где в числе прочего изучается психологическая типология. Люди, которые у меня занимаются, достаточно быстро начинают понимать: то, что для человека с одним психологическим типом является величайшей радостью, для другого сплошь и рядом прямо-таки нож острый. Так что в этой части Конфуций был неправ.
    Здесь та же проблема, как и с понятиями добра и зла. Перечитайте у Стругацких в "Трудно быть богом" беседу дона Руматы с доктором Будахом. Весьма познавательно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Егорий (08.04.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Конфуций был неправ
    Вам виднее, для меня эта максима всю жизнь была абсолютной. Еще раз повторюсь, возможно это и не верно с точки зрения психологии. Эта же максима прослеживается и в библии, когда Христос говорит - возлюби ближнего, как самого себя. То есть, мерилом отношения к другим можешь быть лишь ты сам. Ты сам в себе должен добить этого уважения к себе, желательно не дешевыми примемами. Так мне казалось. В чем я не прав?
    УВАЖЕНИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств. Оказывал ей всегда большое уважение. Л. Толстой. Человек должен чувствовать уважение к самому себе. Тургенев. Он не имел самоуважения и не чувствовал необходимости в уважении людей. Пушкин.
    Словарь Ушакова
    Последний раз редактировалось Москвич; 08.04.2009 в 11:40.

Ваши права