Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В любом случае это ближе к предмету данной ветки, нежели этико-моральная и прочая суть уважения и уважения граждан России к своему государству.
    А с чем именно объединяться Украине? Каким образом очерчивается понятие "Россия"? Или оно "понятно по умолчанию"?

Гражданские чувства это не все. Есть еще гражданский долг, права и обязанности. Ничего этого у Вас по отношению к России нет. Моральные есть. А гражданских нет. Увы... А вот по отношению к Украине- наоборот.
    Да, все так. Если не учитывать чувства - если вообще исключить их из рассмотрения - то все именно так и выглядит.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А с чем именно объединяться Украине? Каким образом очерчивается понятие "Россия"? Или оно "понятно по умолчанию"?
    Вас действительно интересует мое мнение? Украине есть с чем объединяться. Бы. Но вот России объединятьнся на данном этапе не с кем. Для начала Украина должна оказаться в той ситуации, когда принятие ее в состав России неизбежно меньшее для России зло (но нафиг это надо. быть таким грузиловом и служить на пользу врагам России, утяжеляя ее бюджет?) либо начать представлять собою нечто интересное для России. Некое образование с пусть слабой, но обладающей стабильно позитивным вектором развития экономики, промышленности и вменяемости. Тогда можно говорить о каком-то объединении по принципу союза государств на первом этапе с последующим слиянием или еще какой-нибудь формой объединения. Или воссоединения.

Мне лично, конечно, хоть тушкой, хоть чучелом. Оба варианта. Но быть грузиловом как-то противно, ога.

Да, все так. Если не учитывать чувства - если вообще исключить их из рассмотрения - то все именно так и выглядит.
    Гражданство- понятие юридическое. А чувства.... Государство не может чувствовать. Но может создать условия для формирования чувств (например, уважения) своих (и не только) граждан по отношению к этому государству.

Все исключительно ИМХО

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вас действительно интересует мое мнение? Украине есть с чем объединяться.
    Да, вот именно в этом отношении меня очень интересует мнение – и Ваше лично, и мнение других заинтересованных. С чем объединяться? Почему и зачем? Что такое есть в России, оправдывающее эту тягу к ней? Что такое Россия?

Прежде чем объединяться законодательно, надо же объединиться внутренне – иначе получаем внутренний раздрай и внутренних врагов, которые «там жили лучше».

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Да, вот именно в этом отношении меня очень интересует мнение – и Ваше лично, и мнение других заинтересованных. С чем объединяться? Почему и зачем? Что такое есть в России, оправдывающее эту тягу к ней? Что такое Россия?

Прежде чем объединяться законодательно, надо же объединиться внутренне – иначе получаем внутренний раздрай и внутренних врагов, которые «там жили лучше».
    Думаю, мы все слегка спутали понятия. Что такое есть в России, оправдывающее тягу к ней? В этом случае речь идет о РФ. А вот и РФ, и Украина- лишь части России, искусственно разделенной границами.
    Что до духовного объединения, то Вы абсолютно правы. Нужно, чтобы народ был готов к объединению. А лучше, воссоединению. Но для этого гражданам Украины надо вначале духовное здоровье Украины поправить. Вот где раздрай в головах. За почти 20 лет промывки мозгов. А уж об РФ в этом плане россияне позаботятся. Им там на месте виднее, что и как.
    ИМХО

5. Сказали спасибо Regel :

Егорий (09.04.2009)

Ваши права