Показано с 1 по 33 из 254

Тема: Отсчёт новой эры.

Древовидный режим

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    133

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А как раз те и живут полной жизнью, кто не трясется над ней... Зато вот попытка Запада поставить во главу угла "ценность и неповторимость уникальной личности" (каждого) и привела их цивилизацию к тупику и деградации...
    с первым выссказыванием можно поспорить, но тут мнение ваше уважаю.
    может, не так сформулированное, но близко мне.
    а вот насчет второго выссказывания: прошу вас, Misantrop, без всяких придирок с моей стороны, не поймите неправильно,
    объясните пож, где вы видели или слышали этот принцип о ценности личности на Западе?

я всегда полагала обратное, и, где-то слышала такое сравнение:
    запаная цивилизация старается обтесать человека под себя, под свои жесткие требования и принципы.
    в итоге, общность людей напоминает кирпичную кладку, из которой любой выбывший не станет потерей и будет легко заменен.
    на Востоке же (по-моему о Японии речь шла) человек представляет собой камень природный, необработанный, фактурный и, неправильной неповторимой формы)
    из таких камней-людей сложить строение сложнее, но:
    во-первых, оно неповторимо,
    во-вторых, крепко,
    в-третьих, наконец, дает человеку шанс раскрыться полностью (где-то больше, где-то недодать умения и талантов) и быть счастливым.

вы же так не считаете...

и еще, коль выбирать между деградирующими нациями (из японцев и амеров, к примеру), то выбор мой очевиден.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

2. Сказали спасибо V_V_V :

Абдулла (08.08.2009)

Ваши права