А если я хочу мои неприкосновенные личные ресурсы передать новому поколению лично, а не через государство?Ну вот накопил я на яхту (см. выше) - завещаю ее сыну. Чтобы он мог прямо сразу воспользоваться, а не до старости копить. Оно ведь и государству проще, не придется ему еще раз выдавать...
Или вот дом: пока еще внуки на приличный заработают... опять-таки в дедушкином им сызмала привычно будет...
До того, чтобы личную собственность отнимать и "обобществлять" без права наследования - ей-ей, даже при советском развитом социализме не додумались!![]()
Впрочем, когда, было дело, в Саратове власть на несколько дней захватили анархисты (в Гражданскую) - один из первых их декретов был как раз о том, что теперь все общее. Включая женщин...
Если бы не хотелка с постоянным ее увеличением - мы бы даже с деревьев не слезли. Потому как выгнать из пещеры тогдашнего медведя или саблезубого тигра - это, знаете ли, очень захотеть надо было чего-то бОльшего, чем до этого хватало как "минимума потребностей"...Вы уверены??? Может это не так, не допускаете такой мысли? С помощью хотелки сейчас как раз и ограничивается доступ широких масс к высоким технологиям, а следовательно и сам прогресс.
Я уж не говорю о том, что автомобиль появился от очень выросшей хотелки. До этого и телеги с лошадью тысячи лет хватало, и ничего, жили люди. Правда, скорость перемещения грузов и пассажиров была маловата - ну так при натуральном хозяйстве много и не надо!
Опять-таки - доступ масс к высоким технологиям сильно упрощает та самая штука, которой Вы сейчас пользуетесь. Компьютер, подключенный к всемирной сети. Может быть, Вы не помните те времена, но четверть века назад мне для доступа к простейшим материалам на уровне википедии (для школьного доклада на уроке биологии, например) приходилось ехать в центральную научно-техническую библиотеку города, записываться туда, делать заявку, ждать (иногда приходить на следующий день, потому что сразу не находили), сидеть в читальном зале, выписывать... а сейчас то же самое может сделать любой деревенский пацан, если у него есть компьютер с мобильной "безлимиткой" - не такое уж редкое явление в нынешней российской деревне. За несколько минут.
Хотя, казалось бы, ПК в каждом доме - совершенно избыточная хотелка... просто весь мир поддался на рекламу IBM!![]()