Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 312

Тема: Я негодуе!!11!

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Ответ на весь этот шикарный опус, можно уместить в одну фразу - Хотелку нужно укорачивать!
    Про прогресс и регресс слышали? Именно хотелка катит этот мир вперёд. Без неё так и жили бы в пещерах аки троглодиты какие.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Mariner (19.03.2010)

Цитаты, цитаты!..

А если у кого появится охота побродить по окрестностям своего города,
    то он не встречает на то запрета, раз у него есть позволение отца и
    разрешение его супружеской половины. Но в какую бы деревню он ни пришел, он
    не получает никакой пищи, раньше чем не закончит предварительно полуденного
    рабочего задания (или вообще сколько там обычно делают до ужина). Под этим
    условием можно отправляться куда угодно в пределах владений своего города.
    Таким образом, он будет не менее полезен городу, чем если бы был в городе.
    Вы видите теперь, до какой степени чужды им всякая возможность
    бездельничать, всякий предлог для лености. У них нет ни одной винной лавки,
    ни одной пивной; нет нигде публичного дома, никакого случая для разврата, ни
    одного притона, ни одного противозаконного сборища; но присутствие на глазах
    у всех создает необходимость проводить все время или в привычной работе, или
    в благопристойном отдыхе.
    Неизбежным следствием таких порядков у этого народа является изобилие
    во всем, а так как оно равномерно простирается на всех, то в итоге никто не
    может быть нуждающимся или нищим.
    (Та самая Утопия )

Кстати, в империи инков все именно так и было организовано
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

4. 2 Сказали спасибо Буковка:

Sotsium (19.03.2010), Дохляк (20.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а каков принцип, по которому будет определяться, что справедливо, а что нет?
    По труду конечно, и равноценной его оплате. Это конечно невозможно при бесконечной хотелке, но при решении вопроса нравственности вполне реально. Своим трудом накопил необходимые тебе ресурсы - пользуйся, достиг пенсионного возраста и считаешь что хватит - живи на пенсию, занимайся любимым делом и не парься насчет завтра, потому как знаешь что дети и внуки могут реально заработать на дом и машину. Живешь - пользуешься неприкосновенными личными ресурсами, помер - ресурсы отошли в госсобственность и перераспределились среди нового поколения. Ведь там машина не нужна, не так ли? Такой оборот ресурсов на порядки снизит необходимость в разработке новых, а новые можно направить на развитие цивилизации и при необходимости колонизации других планет (если уж совсем тесно на Земле станет). А иначе имеем что имеем, кучка олигофренов позволяет себе считать миллионы людей - избыточным населением.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    на основе Протоколов сионских мудрецов =)))
    Эт, вряд ли, не для этого они писаны...

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ...Именно хотелка катит этот мир вперёд...
    Вы уверены??? Может это не так, не допускаете такой мысли? С помощью хотелки сейчас как раз и ограничивается доступ широких масс к высоким технологиям, а следовательно и сам прогресс.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

По труду конечно, и равноценной его оплате.
    Так и изложите, пожалуйста, как Вы собираетесь сравнивать "по труду" Мариванну и академика Сидорова. Без этого механизма оценки весь дальнейший разговор просто не имеет смысла.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

7. 3 Сказали спасибо Zed:

Mariner (19.03.2010), San4es60 (19.03.2010), Волгарь (19.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Так и изложите, пожалуйста, как Вы собираетесь сравнивать "по труду" Мариванну и академика Сидорова. Без этого механизма оценки весь дальнейший разговор просто не имеет смысла.
    Сильно много букаф печатать, вот почитайте Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески (Альтернативные принципы глобализации), все доступно изложено.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Волгарь, мы уже говорили про обусловленные потребности и избыточные. Ответ на весь этот шикарный опус, можно уместить в одну фразу - Хотелку нужно укорачивать!
    Весь вопрос как раз в том и заключается - насколько ее нужно укорачивать. Вот я, например, яхту хочу. Не потому что понты вот такие, а потому что люблю я это дело - под парусом ходить. В советское время ходил на клубной, а нынче - зась, да и когда сам себе капитан - оно все ж таки получше. Вот машина мне без особой надобности, а от яхты - ой, не отказался бы! Тем более что не такая уж это дорогая штука, если вдуматься. В советское время "мини-крейсер" для семейного отдыха стОил примерно как семейный же автомобиль, пластиковая "мыльница" с мачтой - "Ассоль" - клеилась большой серией, сейчас такие подержанные стОят от 70 до 120 тысяч в зависимости от состояния и комплектации.

Но только на "трудодни" за месяц (распределение мат.благ по труду... видимо, историю социализма плохо учили, или только по КОБ, если слово "трудодень" незнакомо ) я себе на яхту не накоплю. Я готов трудиться больше, чем это нужно для обеспечения минимума моих потребностей, обычных для всех остальных (еда, одежда, жилье), чтобы накопить на яхту. Но мне нужно что-то, чтобы откладывать.

Деньги.

А как только я их начинаю откладывать - они, между прочим, превращаются в сокровище, по классическому определению из "политэкономического" курса. Любое выведенное из оборота накопление, оказавшееся "на руках у населения" - это уже сокровище, для кого-то червонец, а для кого-то миллион, у всех понятия разные...

Ну так какой размер сокровища мне позволено хранить в "прекрасном новом мире"?

Какого размера "хотелка" допускается при справедливом распределении между мной и народами Африки, которые из года в год увеличивают население ударными темпами, несмотря на голод и болезни:

- а на современные методы ведения хозяйства не переходят, оставляя и производительность труда, и общественные отношения (как мы помним, взаимосвязанные понятия) в лучшем случае на феодальном уровне? Опять ходить в телогрейке и "кирзачах" ради всемирного светлого будущего?

Да, и еще: пожалуйста, при ответах не отсылайте читать очередные КОБовские брошюры. Вы при этом сильно напоминаете сектантов, которые на все более-менее сложные и острые вопросы сами ответить не могут - и начинают раздавать журналы или приглашать на беседы в "общины"... мол, почитайте, приходите, там все есть... только сейчас отвяжитесь и не смущайте чистую веру своими сомнениями!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Весь вопрос как раз в том и заключается - насколько ее нужно укорачивать. ...
    Дык в том то и дело, что размер "нужного" Вам скарба зависит только от Вашей нравственности, а при уверенности в завтра так он вообще не нужен, не так ли?
    Яхту? Да пожалуйста, беспроцентный гос. кредит и пользуйтесь на здоровье, при этом не перенапрягаясь от необходимости копить "сокровище", ушли из мира сего - дайте другим попользоваться. Хреновая идея?

Какого размера "хотелка" допускается при справедливом распределении между мной и народами Африки
    А я не предлагаю делиться с ними. Они и сами могут себя обеспечить своими ресурсами и международную торговлю никто не отменяет. Просто их жизнь не научила, а теперь еще и пиндосы не дают развиваться, качая из них ресурсы за гроши. Вот так все просто.

Да, и еще: пожалуйста, при ответах не отсылайте читать очередные КОБовские брошюры.
    А че тогда Вы считаете возможным ссылаться на хрен знает какиетовские карты? Какая секта эту карту нарисовала? Вы сектант?
    Детсад, чесслово...

Вес репутации
    2102

Живешь - пользуешься неприкосновенными личными ресурсами, помер - ресурсы отошли в госсобственность и перераспределились среди нового поколения. Ведь там машина не нужна, не так ли?
    А если я хочу мои неприкосновенные личные ресурсы передать новому поколению лично, а не через государство? Ну вот накопил я на яхту (см. выше) - завещаю ее сыну. Чтобы он мог прямо сразу воспользоваться, а не до старости копить. Оно ведь и государству проще, не придется ему еще раз выдавать... Или вот дом: пока еще внуки на приличный заработают... опять-таки в дедушкином им сызмала привычно будет...

До того, чтобы личную собственность отнимать и "обобществлять" без права наследования - ей-ей, даже при советском развитом социализме не додумались!

Впрочем, когда, было дело, в Саратове власть на несколько дней захватили анархисты (в Гражданскую) - один из первых их декретов был как раз о том, что теперь все общее. Включая женщин...

Вы уверены??? Может это не так, не допускаете такой мысли? С помощью хотелки сейчас как раз и ограничивается доступ широких масс к высоким технологиям, а следовательно и сам прогресс.
    Если бы не хотелка с постоянным ее увеличением - мы бы даже с деревьев не слезли. Потому как выгнать из пещеры тогдашнего медведя или саблезубого тигра - это, знаете ли, очень захотеть надо было чего-то бОльшего, чем до этого хватало как "минимума потребностей"...

Я уж не говорю о том, что автомобиль появился от очень выросшей хотелки. До этого и телеги с лошадью тысячи лет хватало, и ничего, жили люди. Правда, скорость перемещения грузов и пассажиров была маловата - ну так при натуральном хозяйстве много и не надо!

Опять-таки - доступ масс к высоким технологиям сильно упрощает та самая штука, которой Вы сейчас пользуетесь. Компьютер, подключенный к всемирной сети. Может быть, Вы не помните те времена, но четверть века назад мне для доступа к простейшим материалам на уровне википедии (для школьного доклада на уроке биологии, например) приходилось ехать в центральную научно-техническую библиотеку города, записываться туда, делать заявку, ждать (иногда приходить на следующий день, потому что сразу не находили), сидеть в читальном зале, выписывать... а сейчас то же самое может сделать любой деревенский пацан, если у него есть компьютер с мобильной "безлимиткой" - не такое уж редкое явление в нынешней российской деревне. За несколько минут.

Хотя, казалось бы, ПК в каждом доме - совершенно избыточная хотелка... просто весь мир поддался на рекламу IBM!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да, и еще: пожалуйста, при ответах не отсылайте читать очередные КОБовские брошюры. Вы при этом сильно напоминаете сектантов
    Угу.

13. Сказали спасибо Zed :

graff (19.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А если я хочу мои неприкосновенные личные ресурсы передать новому поколению лично, а не через государство? Ну вот накопил я на яхту (см. выше) - завещаю ее сыну. Чтобы он мог прямо сразу воспользоваться, а не до старости копить.
    А за кой хрен он должен пользоваться ничего не делая? Растим лоботрясов?
    Пусть пользуется Вашим домом, но при этом он должен будет его отработать, дабы обеспечить такую же достойную жизнь рабочим инфраструктур которые обеспечивают ему в этом доме свет и т.д.
    Тогда чем Вы сегодня недовольны? Вы сегодня имеете именно то, что можете иметь при защищаемом Вами мировоззрении..
    Прежде чем обвинять в сектантстве лучше ознакомьтесь с тем что опровергаете, ок?

Если бы не хотелка с постоянным ее увеличением - мы бы даже с деревьев не слезли...
    Ну это всего лишь Ваши домыслы основанные на Вашем мирровозрении, которое в свою очередь сформировано освоенной Вами инфой? Подлог невозможен?

Хотя, казалось бы, ПК в каждом доме - совершенно избыточная хотелка...
    Ух ты - ПК! Давно уже не вершина технологий, Вы попробуйте получить доступ к чему нить посерьезней. Авторское право мы уже тоже обсуждали...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ух ты - ПК! Давно уже не вершина технологий
    Совершенно верно. А лет 20 назад IBM PC AT с монохромным монитором CGA стоил примерно как автомобиль. Сейчас несравнимо более мощный ПК доступен каждому первому.

Сей факт не противоречит Вашей теории, не?

Вы попробуйте получить доступ к чему нить посерьезней.
    Можно больше конкретики? К чему, например?

16. Сказали спасибо Zed :

San4es60 (19.03.2010)

Вес репутации
    2102

Дык в том то и дело, что размер "нужного" Вам скарба зависит только от Вашей нравственности, а при уверенности в завтра так он вообще не нужен, не так ли?
    100% "уверенность в завтра" может быть только у детей, клинических идиотов и покойников. Взрослый разумный человек прекрасно осознаёт, насколько все в мире нестабильно - от собственного здоровья до климата на планете. Впрочем, кое в чем можно быть относительно уверенным - например, в том, что завтра взойдет солнце, причем не на западе... настолько же быть уверенным в нравственности окружающих или стабильности общества не может быть ни один здравомыслящий человек. Сегодня это общество может меня обеспечить всем - завтра ураган, землетрясение, эпидемия... и ресурсы общества покатились к нулю. Сегодня сосед мне помогает - завтра поссорился с женой, все люди вокруг сволочи, идите все нахрен... И т.д. и т.п.

Яхту? Да пожалуйста, беспроцентный гос. кредит и пользуйтесь на здоровье, при этом не перенапрягаясь от необходимости копить "сокровище", ушли из мира сего - дайте другим попользоваться. Хреновая идея?
    Я бы даже сказал - хуевая. Потому что кредит, даже государственный и беспроцентный - готовый и проверенный веками инструмент закабаления.

Это получается не моя яхта, это получается государственная яхта. За которую я отвечаю перед государством. Например, спустил я ее на воду, поплавал - и "не врулил", всякое бывает, разбил вдребезги и сам руки-ноги переломал, так что инвалид и работать дальше не могу. Кто будет государству кредит выплачивать? Это не форс-мажор, это моя вина, и если всем дуракам все поломанное прощать - государство разорится. Так что взял - расплачивайся, не можешь работой... чем? Домом? Трудом своих детей? Работой "подопытным кроликом" в ГосНИИ?

Я уж не говорю о том, что яхту я буду переделывать "под себя", и после меня другим пользоваться, вполне возможно, будет неудобно, да и срок нормальной эксплуатации у нее меньше срока человеческой жизни. Так что все равно другому яхтсмену придется другую яхту делать.

А я не предлагаю делиться с ними. Они и сами могут себя обеспечить своими ресурсами и международную торговлю никто не отменяет. Просто их жизнь не научила, а теперь еще и пиндосы не дают развиваться, качая из них ресурсы за гроши. Вот так все просто.
    Ну так пусть не продают пиндосам ресурсы за грошИ, пусть продают за грОши. Это же так просто - вот, например, Ливия тоже африканская страна, если не в курсе... К тому же при нынешнем мировом раскладе всё большее влияние в Африке получает Китай, который не только качает ресурсы, но и строит по месту добычи инфраструктуру, повышает уровень жизни, образования и т.д. своих работников...

Так все просто, только если нарисовать себе картинку (или взять готовую) и повесить перед глазами, чтобы все остальное заслоняла. То, что картинка устарела на десяток лет - неважно. Все равно ведь мы не знаем даже, если ли на самом деле Африка, не так ли? Это нам просто в учебниках рассказали... а кто их составлял и редактировал? Вот то-то.

А че тогда Вы считаете возможным ссылаться на хрен знает какиетовские карты? Какая секта эту карту нарисовала? Вы сектант?
    Детсад, чесслово...
    Скорее дурдом. Потому что в современном детсаде уже учат детей пользоваться компьютером, а кое-где (у тех же китайцев или японцев, например) даже в интернет выводят. Мой сын научился пользоваться Яндексом для получения нужной ему информации еще в 8 лет от роду. Забейте в поиск "прирост населения страна" и посмотрите хотя бы картинки - подобные карты нарисованы многими международными сектами и всяческими частями Жыдовского Оккупационного Правительства вроде ООН или нашенских российских учителей. Вот тут, например:

http://atlas.edu.ru/geo/nas1.html

- там есть и другие интересные сведения из общей демографии. В том числе и объясняющие, каким образом при охренительной смертности от голода, болезней и войн население в Африке (и не только) все-таки растет быстрее, чем в благополучной Европе. Есть такая штука - рождаемость называется... Ну так вот негры просто рождаются быстрее, чем успевают вымирать. И быстрее, чем их хозяйство успевает развиться настолько, чтобы прокормить эту растущую ораву - а дальше без всяких пиндосов начинается естественный процесс увеличения нагрузки на "народное хозяйство"... ну что ж им поделать-то - медицина развилась! Раньше, без пиндосов и прочих европейцев, умирало, не успев дать потомства, 2/3 родившихся, и численность поддерживалась на том уровне, который их традиционное хозяйство могло прокормить. Сейчас умирает половина - и на одного работника на одном поле приходится больше едоков... а плодородная территория не увеличивается.

Впрочем, если у Вас есть иные данные - о том, что население Африки не растет порядка на 3% в год, а наоборот, сокращается - с интересом рассмотрю.

18. Сказали спасибо Волгарь :

San4es60 (19.03.2010)

Вес репутации
    1070

Сразу возникает к Вам ещё ряд вопросов, хоть Вы и не склонны на них отвечать.

1) В том, что "хотелка" двигатель прогресса я уверен и могу логично объяснить, почему я так считаю. Именно человеческая лень и желание иметь больше, затрачивая меньше, напрямую связаны с научно-техническим прогрессом, начиная от изобретения колеса и заканчивая Интернетом. При этом, желание жить лучше совсем не обязательно значит жить лучше других. Второе - просто производное от первого.

2) Почему Вы считаете, что доступ к высоким технологиям широких масс сейчас ограничивается? По-моему всё наоборот: сейчас любой школьник может сделать то, над чем раньше институты годами работали. Если приведёте примеры такого злонамеренного ограничения доступа к полезным высоким технологиям, будет интересно ознакомиться.

3) Вы считаете, что технологический прогресс человечества ограничивается? Очень странно это слышать именно сегодня, когда технологии неузнаваемо меняются за время появления одного поколения, т.е. 20-25 лет. Спросите у родителей, как обстояли дела лет тридцать назад с такими технологиями, как мобильная связь, персональный компьютер, фото- и видео-техника... Заодно сравните доступность обычного телефона 30 лет назад и мобильного сегодня.
    Ukrainium delenda est!

20. 2 Сказали спасибо Dimson:

San4es60 (19.03.2010), Дохляк (20.03.2010)

Вес репутации
    2102

Растим тех, кто будет нас кормить в старости и будет растить наших внуков. Подрастете, обзаведетесь своими, почувствуете, что работать так, как раньше, не сможете - поймете...

Пусть пользуется Вашим домом, но при этом он должен будет его отработать, дабы обеспечить такую же достойную жизнь рабочим инфраструктур которые обеспечивают ему в этом доме свет и т.д.
    Просто ГЕНИАЛЬНО!!!

Я живу в доме, который купил у построившей его семьи. За что купил - за деньги, картошку, книжки - не суть важно. Важно, что цена их устроила, они согласились мне уступить продукт своего труда в обмен на продукт своего. Обычный торг. Я стоимость этого дома отработал полностью.

После моей смерти государство приходит к моему сыну и говорит: "Плати! Отрабатывай еще раз!" - при том что рабочим инфраструктур мы и так платим каждый месяц, иначе нам перестанут обеспечивать. Приедут электрики и отрежут провод, приедут газовики и поставят заглушку... ассенизатор на своей машине и вовсе ничего не откачает, если я платить не буду, так что придется в говне тонуть.

Но мой сын должен будет заплатить им (коммунальные услуги) - и еще отработать стоимость дома. И мой внук. И мой правнук - потому что капитальные кирпичные строения со стеной в 2-3 кирпича могут и 150 лет прослужить, Вы, как строитель, это наверняка знаете.

Итого - стоимость дома, уже оплаченную мной строителям, надо будет еще 3 раза подряд оплатить государству. Гениально, просто гениально, нет слов! Ссудный процент и ипотека просто-таки нервно курят в уголочке по сравнению с такой системой эксплуатации человека!

Тогда чем Вы сегодня недовольны? Вы сегодня имеете именно то, что можете иметь при защищаемом Вами мировоззрении.
    А я разве говорю, что я имею что-то большее, чем могу иметь?

[QUOTE]Ну это всего лишь Ваши домыслы основанные на Вашем мирровозрении, которое в свою очередь сформировано освоенной Вами инфой? Подлог невозможен?[QUOTE]

А у Вас?

Ух ты - ПК! Давно уже не вершина технологий, Вы попробуйте получить доступ к чему нить посерьезней. Авторское право мы уже тоже обсуждали...
    Это для Вас - не вершина. А для моего поколения - ого-го, прогресс какой! В моем детстве и калькулятор был чудом техники... а отец так и вовсе ракеты запускал при помощи арифмометра и логарифмической линейки.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Пусть пользуется Вашим домом, но при этом он должен будет его отработать

Вот те бабка и юрьев день. Кто то там про кабалу говорил? В таком случае всех переселить в общаги и дело с концом или доходные дома.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

23. 2 Сказали спасибо Самогон:

Zed (20.03.2010), Игорь П. (19.03.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Впрочем, когда, было дело, в Саратове власть на несколько дней захватили анархисты (в Гражданскую) - один из первых их декретов был как раз о том, что теперь все общее. Включая женщин...
    У красных кхмеров поэпичней получилось. Результат известен =\
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1070

Вот олигофрену не нужен "скарб" ни материальный, ни духовный. Значит ли это, что он - образец нравственного человека, к которому надо стремиться?
    А я не предлагаю делиться с ними. Они и сами могут себя обеспечить своими ресурсами и международную торговлю никто не отменяет. Просто их жизнь не научила, а теперь еще и пиндосы не дают развиваться, качая из них ресурсы за гроши. Вот так все просто
    А может им а) и не нужны ресурсы б) их хотелка ограничена ровно в соответствии с их нынешней жизнью, которая их устраивает? Ну вот такие они нравственные в отличие от пиндосов и китаёзов, грабящих их богатства. А кто безнравственен - эмигрирует в Европу или САСШ, некоторые и в Россию. Подонки общества по теории КОБ.
    Вы в школе как считать учились? Я со счётными палочками. А что такое счёты знаете? А логарифмическая линейка?

Широкий доступ к каким технологиям Вы считаете злокозненно ограничен? К ядерным?
    Так нет ничего невозможного для пытливых умов. Вот, почитайте, как американский бойскаут из доступных средств и сведений практически соорудил ЯЭС на собственном чердаке:
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6816/
    Авторское право не ограничивает Ваш доступ к технологиям. Оно лишь обеспечивает оплату человеку, который разработал технологию. Плодами технологии Вы можете пользоваться сколько угодно. Но не на халяву.
    Ukrainium delenda est!

26. Сказали спасибо Dimson :

Zed (20.03.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А логарифмическая линейка?
    извращенный вариант НЛ-10?

плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

28. Сказали спасибо zlin :

Zed (20.03.2010)

Вес репутации
    647

Тогда чем Вы сегодня недовольны? Вы сегодня имеете именно то, что можете иметь при защищаемом Вами мировоззрении..
    Суциум, вы понимаете, что даже если мы все тут вдруг ВНЕЗАПНО проникнемся накручиванием тИЦ кобосайтов транслируемыми вами идеями, то с технически-практической точки зрения это все равно будет феерическая хуита (я даж не хочу говорить о всяких моральных, мировоззренческих и прочих там аспектах): вы понимаете такую простую вещь, что население растет? Я к чему: например у Волгоря есть яхта и не один наследник, а два или более. После смерти яхта уходит государству (вопрос того, кто и как будет поддерживать инфраструктуру хранения всей этой утвари я поднимать не хочу, но это таки не так просто как квартирный балкон с залежами всякой хуйни аля "на всякий случай, пусть полежит, вдруг потом пригодится"). Вопрос знатокам: какой из сыновей получит яхту на отработку? Почему он? Справедливость бла-бла-бла...
    При масштабировании примера - все еще круче. Это первый момент.

Второй: я вот замок средневековый себе хочу. Во Франции или Германии. Такой, чтоб совсем ТруЪ, с башенками, подземельем и камином. Но как бы я не батрачил всю жизнь при простом зачтении "трудодней", я никогда его не получу - я чисто технически с помощью труда 1 человека не могу получить объект, который создавали сотни (по "трудодням" дебет с кредитом никогда не сойдется). И никто не сможет. И с более мелкими вещами так же (теми же авто и квартирами). И все, приехали: а зачем создавать и содержать предметы, которые никто при существующей системе не может справедливо (по критерию справедливости системы) получить? А незачем. И остается только всем идти в пезане, растить моркву и капусту и потом ими меняться либо натурально, либо через чеки трудодней. А уж объяснить новоиспеченным пезанам, нахуя академик Москаленко совершил очередное открытие в области полупроводников и за что это ему надо дать моркву и отработать 4 своих трудодня на постройке избы для него, с точки зрения вашей справедливости вообще абсолютно невозможно.

Ну и так далее..

В общем не, не катит, не хочу я 6 миллионов пезан. Замок хочу. Во Франции или Германии. С башенками, камином и подземельем =)

30. Сказали спасибо San4es60 :

Дохляк (20.03.2010)

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вот те бабка и юрьев день. Кто то там про кабалу говорил? В таком случае всех переселить в общаги и дело с концом или доходные дома.
    Каждый город разделен на четыре равные части. Посредине
    каждой части имеется рынок со всякими постройками. Туда, в определенные
    дома, свозятся предметы производства каждого семейства, и отдельные виды их
    распределяются в розницу по складам. В них каждый отец семейства просит
    того, что нужно ему и его близким, и без денег, совершенно без всякой
    уплаты, уносит все, что ни попросит. Да и зачем ему отказывать в чем-либо?
    Ведь, во-первых, все имеется в достаточном изобилии, а во-вторых, не может
    быть никакого опасения, что кто-либо пожелает потребовать больше, чем нужно.
    Зачем предполагать, что лишнего попросит тот, кто уверен, что у него никогда
    ни в чем не будет недостатка? Действительно, у всякого рода живых существ
    жадность и хищность возникают или от боязни нужды, или, у человека только,
    от гордости, вменяющейся себе в достоинство превзойти прочих излишним
    хвастовством своим имуществом. Порок такого рода совершенно не имеет места
    среди обычаев утопийцев.
    Кроме того, на всякой улице имеются поместительные дворцы, отстоящие
    друг от друга на равном расстоянии; каждый из них известен под особым
    именем. В них живут сифогранты. К каждому из этих дворцов приписаны тридцать
    семейств, именно - но пятнадцати с той и другой стороны. Тут эти семьи
    должны обедать. Заведующие кухней каждого дворца в определенный час
    собираются на рынок и получают пищу согласно указанному ими числу своих
    едоков.
    В эти дворцы в установленные часы для обеда и ужина собирается вся
    сифогрантия, созываемая звуками медной трубы. Исключение составляют только
    больные, лежащие в госпиталях или дома. Правда, никому не запрещается по
    удовлетворении дворцов просить с рынка пищу на дом. Утопийцы знают, что
    никто не сделает этого зря. Действительно, хотя никому не запрещено обедать
    дома, но никто не делает этого охотно, потому что считается непристойным и
    глупым тратить труд на приготовление худшей еды, когда во дворце, отстоящем
    так близко, готова роскошная и обильная. В этом дворце все работы, требующие
    несколько большей грязи и труда, исполняются рабами. Но обязанность варки и
    приготовления пищи и всего вообще оборудования обеда лежит на одних только
    женщинах, именно - из каждого семейства поочередно.
    Оттуда же
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Замок хочу. Во Франции или Германии. С башенками, камином и подземельем
    Так Вы и при нынешних условиях его не получите.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Оттуда же
    Извините но напомнило Тех задание на RPG
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    647

Замок хочу. Во Франции или Германии. С башенками, камином и подземельем
    Так Вы и при нынешних условиях его не получите.
    Знаю, не получу. Но теоретически могу. И космонавтом мне уже не быть. Но это же не повод забить на космическую отрасль? =)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

100% "уверенность в завтра" может быть только у детей, клинических идиотов и покойников. Взрослый разумный человек прекрасно осознаёт, насколько все в мире нестабильно - от собственного здоровья до климата на планете. Впрочем, кое в чем можно быть относительно уверенным - например, в том, что завтра взойдет солнце, причем не на западе...
    почему же вы живете как бессмертные?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Извините но напомнило Тех задание на RPG
    Так утопия и может существовать только в виде RPG

37. 3 Сказали спасибо Буковка:

San4es60 (19.03.2010), Самогон (19.03.2010), танкист (19.03.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    53

Волгарь, это читал от других, повторюсь - и хватает же у Вас терпения. По доброму завидую. Спасибо.

39. Сказали спасибо Игорь П. :

Буковка (19.03.2010)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    100% "уверенность в завтра" может быть только у детей, клинических идиотов и покойников. Взрослый разумный человек прекрасно осознаёт, насколько все в мире нестабильно - от собственного здоровья до климата на планете. Впрочем, кое в чем можно быть относительно уверенным - например, в том, что завтра взойдет солнце, причем не на западе...
    почему же вы живете как бессмертные?
    А с чего Вы это взяли? Я лично живу с твердым знанием того, что в любой день могу умереть. Даже сегодня. Бывает, знаете ли, всякое... вышел из дома - и тут сосулька на голову в конце марта! Возможность своей смерти я полностью осознал давно, и страх перед ней у меня давненько прошел. Естественный процесс. Все там будем. И достаточно скоро - по историческим меркам, не говоря уж о времени существования биосферы, над которой некоторые почему-то себя пытаются поставить...

Поэтому и не увлекаюсь утопическим социализмом - времени и сил заниматься проверкой того, повторит ли он судьбу идей Оуэна и прочих деятелей того же рода, как-то не наблюдается. Я столько не проживу, сколько надо для того, чтобы перевоспитать все человечество до идеальной морали и нравственности, а также дать ему полностью честное и справедливое идеальное правительство. Или хотя бы сделать это в масштабах одной отдельно взятой страны - тем более что в такой "незамкнутой системе" эксперимент сорвется из-за внешних влияний. Хотя бы даже потому, что для самозащиты (особенно - когда "кругом одни враги" ) общество будет вынуждено поддерживать определенную агрессивность своих граждан.

Этим вопросом занимаются уже минимум две с половиной тысячи лет, много чего пытались построить и в локальном, и в глобальном масштабе - пока что особых сдвигов не заметно, люди "ан масс" какими были во времена Конфуция, Будды и т.д., такими в общем-то и остались, и даже закономерности развития общества и государства с времен Платона не сильно изменились - история России и СССР при сравнении с его "Государством" это наглядно демонстрирует. Есть "всплески" в ту или иную сторону - а потом через то или иное время Гомеостатическое Мироздание вновь возвращает все если не на круги своя (точнее, на витки спирали), то уж точно на "главную историческую последовательность". Заметим, довольно неплохо отраженную в трудах Маркса и Энгельса.

Посему - времени мне хватит только на то, чтобы что-то сделать на своем месте. То, что нужно именно на нем и именно сейчас - в том числе для будущего. Именно этим я и занимаюсь. Как и миллиарды других людей. Из них сотни миллионов - вполне осознанно делают что-то именно для будущего, каждый по-своему.

А то, что у Вас, например, может быть другое понятие о том, что и как надо делать, каков образ мысли и действий человека, не живущего так, словно он бессмертный, и т.д. и т.п. - так все люди в общем-то разные и по-разному на мир смотрят. Впрочем, это Вы и сами знаете...

41. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (19.03.2010), Буковка (20.03.2010), Приазовец_ (20.03.2010), Самогон (20.03.2010)

А здесь другая цитата подойдет

Неминуемо явится в мир иное зло, может статься, еще большее... Но это уж не наша забота: мы не призваны улучшать мир и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить, - нам должно выпалывать зловредные сорняки и оставить потомкам чистые пахотные поля. Оставить им в наследство хорошую погоду мы не можем.

43. 4 Сказали спасибо Буковка:

manep (20.03.2010), Волгарь (20.03.2010), Дохляк (20.03.2010), Янус Полуэктович (20.03.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Призрачно все в этом мире бушующем
    Есть только миг за него и держись
    Есть только миг между прошлым и будущим
    Именно он называется жизнь

Вечный покой сердце вряд ли обрадует
    Вечный покой для седых пирамид
    А для звезды что сорвалась и падает
    Есть только миг ослепительный миг

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия
    Но не всегда по дороге мне с ним
    Чем дорожу чем рискую на свете я
    Мигом одним только мигом одним

Счастье дано повстречать иль беду еще
    Есть только миг за него и держись
    Есть только миг между прошлым и будущим
    Именно он называется жизнь
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

45. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

glava (20.03.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я лично живу с твердым знанием того, что в любой день могу умереть
    нет
    Поэтому и не увлекаюсь утопическим социализмом
    вы просто всячески поддерживаете вывоз ресурсов из России
    люди "ан масс" какими были во времена Конфуция, Будды и т.д.
    если бы так, то и не было необходимости создавать команды поддержки власти
    в том числе для будущего
    вывезти?

47. Сказали спасибо Москвич :

Sotsium (20.03.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Поэтому и не увлекаюсь утопическим социализмом
    вы просто всячески поддерживаете вывоз ресурсов из России
    Москвич, подобные Ваши домыслы при отсутствии весомых доказательств являются клеветой, то есть нарушают российское законодательство. А пункт 4 Правил форума
    Форум подчиняется законам Российской Федерации. Публиковать сообщения, нарушающие эти законы, запрещается.
    никто не отменял. Либо доказывайте свои мнения такого рода, либо оставляйте их при себе. В случае повторения подобных заявлений последуют санкции. Пока - предупреждаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Забавно! Очень....

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Забавно! Очень....
    ничего забавного
    обвиняешь-доказывай
    или, хотя бы, обосновывай
    все вполне логично
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя