Так и вопрос не мне на этот раз.С моей стороны была просто реплика. Очень уж меня забавляют граждане и товарищи, умудряющиеся сочетать христианство с антисемитизмом... это я не о Вас, естественно.
Насчет национальности и Моше, и других ветхозаветных пророков я, естественно, что-то когда-то читал...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вы видели парад? Польша шла? Да, шла. Во второй Мировой армия людова была. Против фашистов воевала. Французы шли? Шли. Французская Нормандия-Неман. Достойны более чем. Америка с бриттами второй фронт открыли. Воевали таки. Постсоветские страны собрали. Напомнили- мы вместе, у нас общая история. Побед. Всем напомнили. И Европе. Так что... Все верно медвепуты делают. Напоминают Европе, что кроме того, что нас с ней разделяет, есть и то, что объединяет. И это надо использовать. Нам на пользу. Не противопоставлять, а делать нас.... весомыми. Пусть вспомнят, благодаря кому их в 40-х из жопы вывтащили, пусть помнят, что тогда Союз был- сила, Сталин- да, тяжелый, да, необузданный, но рок, но тем, кто супротив пойдет- урок, а у РФ и сейчас есть порох в пороховницах. Еще какой. Зря что ли им под нос Тополя сунули? Сняли с БД и сунули. Пусть думают. И поостерегаются интриги плести. С Россией лучше дружить.
Вы видели, с каким лицом Меркель сидела?
Чей праздник. И над кем.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В Красной армии были и немцы. Рихард Зорге был? Где войска Германии?
По французам, я говорил уже - всего в войне погибло 20 тыс французов, причем с гитлеровцами под Москву пришло две французские дивизии, а Нормандии воевало 43 француза. С поляками и еще хуже. Именно они исполнили роль спускового крючка во Второй Мировой войне. Второй фронт открыли, когда победа Красной армии была совершенно очевидна, в первую очередь, что бы отрезать наши войска от Балкан. А так нормальная торговля и с теми и с другими.
Кстати, хотели приять участие сербы. Почему им отказали?
Празднуйте. Если слова не доходят, тем более.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Таки да, уже были.Более того - евреи были еще до иудаизма, об этом в Ветхом Завете однозначно сказано, поскольку детишек для утопления в Ниле фараон отбирал именно по национальному признаку, а не по религиозному...
Шумеры-атеисты? Гм... тут Вы меня, честно говоря, несколько озадачили. Про шумерских богов (например, в Уре, откуда был родом Авраам, особо почитался бог луны Нанна) слышал, так что насчет политеистов ("язычников") можно было бы поговорить. А вот насчет атеизма у шумеров - не знаю, насколько он там был распространен и среди кого именно.И, следовательно, могут ли считаться евреями шумеры атеисты.
Опять-таки шумеры - ни разу не семитский народ. У них был свой язык, своя культура и т.д., по отношению к местным семитским племенам они выступали именно как завоеватели (и "культуртреггеры", куда ж без этого...) - а "праотец Авраам" был именно семитом.
Так что ИМХО вне зависимости от религиозных воззрений считать шумеров евреями все-таки в корне неправильно.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Москвич.
спасибо за ответ.
Желаю Вам хороших снов и чтобы Вас не мучила совесть.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
дубль
Это вторая сторона той же медали. Еще раз. Если бы РФ ставила бы целью настроить против себя всю Европу, идеально было бы использовать приведенные Вами факты, причем именно в таком виде и тыкать всем в нос. Противостояние обеспечено.
Еще Ваша подборка хороша для того, чтобы дуться на Европу, как мышь на крупу. Очень эффективно, да.
Если противопоставлять и загонять РФ в... эээ.... а, ладно, в полные аутсайдеры.
Если же попытаться становиться одной из ведущих мировых держав и консолидировать вокруг себя не только Европу, но и Азию, то стоит-таки говорить о том, что объединяло и объединяет. Видеть и показывать положительные перспективы сотрудничества и не забывать объяснять и напоминать, что может быть, если с Россией не дружить.
О просьбе Сербии не в курсе, потому ничсего сказать не могу. Хотя предположить можно. Но не стоит гадать на кофейной гуще.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Интересно, откуда же тогда берут совершенно другие цифры вроде 253 тысяч погибших солдат и 412 тысяч погибших мирных жителей?
Откуда дровишки-то про 20 тысяч?
Назовите их, пожалуйста. Я уж не требую, чтобы прямо под Москвой - но хотя бы на декабрь 1941 года...причем с гитлеровцами под Москву пришло две французские дивизии
"Аншлюс" Австрии и действия Японии у нас уже не рассматривается? Или вооруженный конфликт у озера Хасан имеет ко Второй Мировой меньшее отношение, чем захват Тешинской Силезии?С поляками и еще хуже. Именно они исполнили роль спускового крючка во Второй Мировой войне.
Что же до спускового крючка... позволю напомнить Вам сам момент "спуска":
(с)Артур Невилл Чемберлен, премьер-министр Великобритании, 22 февраля 1938 г."Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять."
Просто-таки гениальный стратегический ход - для того, чтобы отрезать Красную Армию от Балкан, высаживаться на Сицилии и в Нормандии.Второй фронт открыли, когда победа Красной армии была совершенно очевидна, в первую очередь, что бы отрезать наши войска от Балкан.Браво, Москвич!
Пишите трактаты о войне, и да будут посрамлены московским гением всяческие Шлиффены, Клаузевицы и прочие Сунь Цзы!
Ну, я бы еще понял, если бы второй фронт открыли в Греции с общим направлением на долину Дуная... а так - сие стратегическое коварство остается полностью за пределами моего утомленного алкогольным тромбозом мозга...![]()
То есть вчера не праздновался День Победы, вчера позошло некое действо, призванное ценой унижения наших ветеранов дать шанс нашим элитам войти в дружную семью европейских народов? Это меняет дело! Тогда все шаги по подготовке этого "праздника" вполне логичны и объяснимы. Тогда и спорить не о чем!
Янус Полуэктович (10.05.2010)
Все ссылки на французские дивизии я уже давал до. Вы в той теме присутсвовали, там было полное перечисление всех подразделений.
Посмотрел по цифрам, я скоре всего не прав, завтра поищу поподробнее, но Франция заявляет суммарные потери и гражданских о воюющих по обе стороы фронта в 600 тысяч. Буду смотреть, напишу.
Последний раз редактировалось Москвич; 10.05.2010 в 23:20.
Valtapan (12.05.2010)
Береза (10.05.2010)
Ну почему же единственный? Я тоже.
И заодно хочу предупредить wws: если он собирается развивать здесь антисемитские идеи, я постараюсь, чтобы он недолго пробыл на форуме. Впрочем, желающие продвигать здесь сионистские идеи продержатся не дольше. Нацизм любого рода у нас не приветствуется.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Береза (10.05.2010)
Не. Рок - вот это:
Полковник Васин пpиехал на фpонт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им: "Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Hас учили, что жизнь - это бой,
Hо по новым данным pазведки
Мы воевали сами с собой."
Я видел генеpалов,