tin fish (05.07.2010)
Все же кулинар и камикадзе - несколько разные понятия, хоть и начинаются на одну букву. Я уже однажды попробовал салат из свежей крапивы. Как позже выяснилось, ее забыли перед приготовлением обдать кипятком... Впечатления не из слабых...![]()
Что с Вами делать? Ладно, если китаянка сдержит слово и привезет гадов, приглашу ее к себе, пусть мастер класс нам устроит, потому что
а так, и "овцы сыты", и мы довольны, и блюдо не будет испорчено. Только, она появится зимой. Кстати, девушка симпатичная, если разрешит съемку, будет здорово. Только бы фотик освоить. Опять "пленер" в субботу запорола![]()
Мысли ясно (с)
Mariner (09.07.2010)
Делись ! Принцип все знают. А вот где брал свежую крапиву, как ? У себя возле дома ? Буржуй...
Bond (07.07.2010)
Как Вы вовремя Стила вспомнилиДвухсерийный фильм закончился мольбой семьи о диете. Опять жарко, больше 30-ти. Посему, ужин сегодня - "мечта лентяйки". Под мотив сиртаки исполняются вариации на тему цацики. Цацики - это соус или закуска, первый раз ела с запеченной бараниной. А у меня - холодный суп. Все просто: берем 5 огурчиков (примерно по 10 см), 3 зубчика чеснока, зелень - в оригинальном исполнении была мята, у меня- укроп и петрушка. Огурцы мелко режем. Для соуса - тру на крупной терке. Чеснок - давим в чесночнице, зелень измельчаем, солим, все перемешиваем, заливаем йогуртом. Активия дожидалась в холодильнике своего звездного часа 3 дня. На приготовление ушло 10 минут. Рекомендую приготовить такой соус к шашлыкам из баранины или курицы. Со свининой и говядиной мне не очень нравится.
![]()
И десерт:
Хотели диету - получите
Задумчиво: минут 40 прошло после ужина, а холодильник не хлопает, тихо в доме. Обиделись что ли?![]()
Мысли ясно (с)
Не поверит никто! Возвращались в субботу с пляжа и решили на тихой улочке Грошева в Кадыковке (самый въезд в Балаклаву) нарвать немного алычи на ткемали и заодно ... (ну не буду говорить,латрин общественных у нас недостаточно, поэтому по старинке за гаражами)...А ту гляжу - растет молодая и красивая!!! Нарвали, конечно же, кипяточком как положено и полный вперед!
Моё семейство тоже полюбляет щи с крапивой. Только я и щавель туда кладу. Примерно 1:1 с крапивой. Ну вот так семейству нравится.
Джаретт, ты не стесняйся, в следующий раз за крапивой ко мне заглядыйвай на Фиолент, у мине много под баком с водой.
Через пару недель второй зеленый горошек должен быть ...
Жаль, больше половины черешни пропало, не успела снять до дождей.
А морковка и свекла в этом году хороши, однако.
Арбузики уже радуют зелеными полосками. Ищу рецепт хорошего посола!
Вроде ежевики много намечается. Папа делал из нее наливку. Вкуснааа... Вот только я не знаю, как делать. Как вишневку?
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
А собственно говоря - таки да!!!
К ста! Еще не поздно замутить "Конфитюр старого холостяка".
На 10-ти литровый бутылек конечного продукта:
- ягоды/фрукты - 0,5 кг
- сахар - 125 гр
- водка - 0,5 л
Берется емкость и в нее по мере созревания складываются ягоды/фрукты, засыпается сахар и заливается водка. После последнего "вложения" емкость плотно закрывается и убирается с глаз долой на 6 недель.
(Я обычно к Новому Году достаю).
Ягоды/фрукты:
- клубника
- малина
- черная смородина
- вишня
- абрикос
- персик
- слива
- груша
- виноград ( изабеллу не класть! проверено - забивает весь вкус, лучше какой-нибудь мускат)
- по собственному опыту - неплохо сверх "программы" забросить горсть-две ежевики
Внимание! фруктово-ягодная часть получается крепче по градусам, чем жидкая!
Прекрасный новогодний вариант - фрукты/ягоды в вазочки и сверху или снизу взбитые сливки.
Обеспечено равномерно-пьяное состояние всю ночь без перепою (если другого алкоголю не добавлять, а так, десертиком закусывать).![]()
Щас у меня переезд. Вот закончу и выложу вам рецепты аутентичной греческой кухни) С адаптацией естественно продуктов чтоб можно было у вас купить в супермаркетах. Обидно конечно что фету в этом случае не используешь.
Фета вроде как есть. "Во всяком случае, так написано на упаковке" (с)Maj2
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Их есть у меня. Пока Стил переезжает, давайте вспомним старый севастопольский рецепт. Баклажаны жарим. Помидоры ошпариваем, снимаем кожу, режем кружочками. Болгарский перец и ялтинский лук режем кольцами (у меня лук простой, поэтому ошпаривается в немного подслащенной
воде, около минуты). Выкладываем на тарелку слоями. Готовим заливку: винный уксус 25 мл, 25 мл теплой воды, 25мл сыродавленного подсолнечного масла соль, перец, 2-3 дольки чеснока выдавливаем в смесь, перемешиваем, заливаем, ставим в холодильник на час. Подаем, посыпав зеленью.
Финальная сцена с зеленью не получилась![]()
Мысли ясно (с)
Мои любят так:
1. Баклажаны режу вдоль тонкими полосочками.
2. Обжариваю в масле. Выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
3. Натираю сыр (лучше жирненький) и смешиваю его с: чуть чесночка, много зелени и вредный майонез ( куда без него?).
4. Выкладываю на полосочку баклажана и сворачиваю рулетики.
Фотки нет![]()
Рецепт-то есть, но у меня никогда точных пропорций нетМелкие баклажаны (штук 20 до 10см длиной) отвариваем, сливаем, ставим под гнет минут на 40. 5-7 средних морковок трем на крупной терке, кладем к миску, смешиваем с 10-15 рубленными зубчиками чеснока, солим. Я еще добавляю черный перец и зерна кориандра (2 столовых ложки). 150-200 мл растительного масла разогреваем в кастрюльке "до шипения" - немного шевелите кастрюльку - шипит. Заливаем морковь. Надрезаем баклажаны, закладываем морковь, обматываю каждый веточками петрушки и (или) сельдерея. Ели не любите болгарский перец, не пересыпайте им слои баклажан. Складываем в кастрюлю. Готовим рассол на 1 л воды 2 столовых ложки крупной соли. Если мелкая соль, то обязательно не йодированная (она горечь даст) 1 столовая ложка + чайная. Оставляем на 2-3 дня в теплом месте. Пробуем рассол, как только появится кислинка, убираем в холодильник. На память, примерно, так. Готовить буду в сентябре, сейчас дороговато, да и уезжаем скоро.
Стил, еще заказ: баклажаны - папуцакиа, pls.
Мысли ясно (с)
У нас есть вариант - "баклажанчики к шашлычку". Хотя, собственно, летом часто что-то жарим на мангале, так что к любому, что там жарится.
Пока разгораются дрова и нагарают угли, беру некрупные молодые баклажанчики, выкладываю на решетку и ставлю на мангал. Они закономерно обгорают слегка (иногда не слегка), но это не важно. Отставшую шкурку аккуратненько снимаем, она уже отставшая от мякоти, так что снимается легко. Мякоть баклажанчиков складываем в миску и мнем вилкой. Добавляем мелко порезаную зелень, набор - по вкусу и сезону, соль, специи (если вспомним, обычно зеленушки хватает) + немного растительного масла. Иногда и уксусу яблочного брызгаем.
Короче полная импровизация.
Удобно, что пока прогорает мангал и жарится шашлык, можно примутить и такую вот штучку.
Сейчас баклажаны грунтовые только-только пошли. А из-под пленки на заготовки не очень-то годятся.
НАчну пожалуй с фаршированных перцев ( Пиперья гемиста или просто гемиста)
Берете бол (тарелька) , 3-4 средних помидоров, 3-4 зубчика чесноку, соль, перец - по вкусу., масло оливковое, масло подсолнечное, рис,8-10 средних зеленых болгарских перцев.
Помидоры на терке превращаете в кашицу ( без шкурок),
добавляте рис( до достижения вязкости),
уже порубленный мелко чеснок, соль, перец.
Все это перемешиваете.
Добавляете оливкового масла. Орегана или маёрана, я добавляю иногда канеллу.
Начинка готова.
Далее потрошите перцы и набиваете их фаршем но не до конца иначе рис высохнет и буит невкусно.
Далее фаршированные перцы выкладываете на противень. Поливаете их слегга сверху маслом подсолнечным ( чтоб не подгорели сильно), далее стекшее масло в протвине разбавляете водой так чтоп примерно 0.7 см воды было. Фигачите это дело в духовку. на 200 градусов примерно. И следите за готовностью. О готовности вам скажет рис что виден из жопок у перцев и то что сверху перцы должны малеха пригореть.
Вынимаете. Остужаете. На мой взгляд перцы особо вкусные если их в холодильник засунуть и назавтра сьесть. Так они ваще пропитаются соками и все такое.
Вот.
Чистятся на раз, если их в полиэтиленовый пакет на пару минут сунуть.Они закономерно обгорают слегка (иногда не слегка ), но это не важно. Отставшую шкурку аккуратненько снимаем, она уже отставшая от мякоти, так что снимается легко.
Irina OK (07.07.2010)
Тогда подкину еще один рецептик из узбекского ресторана. Там это подавалось в большом горшке, я готовлю и в горшках, и в кастрюле. предлагаю "кастрюльный" вариант. На 5-6 литровую кастрюлю берем 1 кг мяса (баранину или говядину) режем кусочками по 3 см длиной, толщиной до 2 см, обжариваем минут 5, складываем в кастрюлю. На дно надо налить немного растительного масла. Огонь под кастрюлей слабый. Чистим 10 картофелин режем крупными кусками, обжариваем, складываем на мясо, крупно режем среднюю (диаметром 20-25 см) капусту, обжариваем, отправляем в кастрюлю. Жарим, порезанные крупно лук (2-3шт), морковь (2-3 шт), болгарский перец 3-4 шт. (можно не добавлять), 4-6 помидор, отправляем в кастрюлю. Не перемешиваем, оставляем томиться минут на 40. Добавляем зелень, крупно рубленный чеснок, добавляем пахучего подсолнечного масла, перчим и подаем. Прайд это ест со сметаной.
Мысли ясно (с)
Готовлю и без капусты, но она придает особенный вкус. Попробуйте, может, понравится.Позавчера готовила нечто похожее, тока вместо капусты и болгарского перца
У меня на окне вырос инжир из семечки, метр высотой и поросль пустилА в Севастополе на даче, рос огромный вкусный куст.
Мысли ясно (с)