Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

  1. #166
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tin fish Посмотреть сообщение
    Противные они, все же, боюсь я их
    Не... Настоящие кулинахи не должны бояться трудностей и иметь комплексы. Даешь солено - сушеных медуз !

  2. Сказали спасибо Bond :

    tin fish (05.07.2010)

  3. #167
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Все же кулинар и камикадзе - несколько разные понятия, хоть и начинаются на одну букву. Я уже однажды попробовал салат из свежей крапивы. Как позже выяснилось, ее забыли перед приготовлением обдать кипятком... Впечатления не из слабых...

  4. 5 Сказали спасибо Misantrop:

    Bond (06.07.2010), Galla (05.07.2010), Irina OK (07.07.2010), jarett (06.07.2010), tin fish (05.07.2010)

  5. #168
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Даешь солено - сушеных медуз !
    Что с Вами делать? Ладно, если китаянка сдержит слово и привезет гадов, приглашу ее к себе, пусть мастер класс нам устроит, потому что
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Все же кулинар и камикадзе - несколько разные понятия
    а так, и "овцы сыты", и мы довольны, и блюдо не будет испорчено. Только, она появится зимой. Кстати, девушка симпатичная, если разрешит съемку, будет здорово. Только бы фотик освоить. Опять "пленер" в субботу запорола
    Мысли ясно (с)

  6. 3 Сказали спасибо tin fish:

    Bond (06.07.2010), Galla (05.07.2010), Misantrop (05.07.2010)

  7. #169
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    салат из свежей крапивы.
    Позавчера освоил щи из свежей крапивы. Достойная вещь и в горячем (со сметаной) и в холодном виде.

  8. Сказали спасибо jarett :

    Mariner (09.07.2010)

  9. #170
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Делись ! Принцип все знают. А вот где брал свежую крапиву, как ? У себя возле дома ? Буржуй...

  10. #171
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А вот где брал свежую крапиву, как ? У себя возле дома ?
    На газоне у дядюшки Стила. Там между бурьянами еще немножко осталось...

  11. Сказали спасибо Misantrop :

    Bond (07.07.2010)

  12. #172
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    На газоне у дядюшки Стила. Там между бурьянами еще немножко осталось...
    Как Вы вовремя Стила вспомнили Двухсерийный фильм закончился мольбой семьи о диете. Опять жарко, больше 30-ти. Посему, ужин сегодня - "мечта лентяйки". Под мотив сиртаки исполняются вариации на тему цацики. Цацики - это соус или закуска, первый раз ела с запеченной бараниной. А у меня - холодный суп. Все просто: берем 5 огурчиков (примерно по 10 см), 3 зубчика чеснока, зелень - в оригинальном исполнении была мята, у меня- укроп и петрушка. Огурцы мелко режем. Для соуса - тру на крупной терке. Чеснок - давим в чесночнице, зелень измельчаем, солим, все перемешиваем, заливаем йогуртом. Активия дожидалась в холодильнике своего звездного часа 3 дня. На приготовление ушло 10 минут. Рекомендую приготовить такой соус к шашлыкам из баранины или курицы. Со свининой и говядиной мне не очень нравится.

    И десерт:

    Хотели диету - получите
    Задумчиво: минут 40 прошло после ужина, а холодильник не хлопает, тихо в доме. Обиделись что ли?
    Мысли ясно (с)

  13. 3 Сказали спасибо tin fish:

    Bond (07.07.2010), Irina OK (07.07.2010), Misantrop (06.07.2010)

  14. #173
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Они вендетту придумывают...
    Ужос
    Мысли ясно (с)

  15. #174
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Да уж, голодный прайд- страшное дело.
    Я понять не могу: голодный или нет. Мясо испеклось в духовке, а они хоть бы хны, носами не ведут. Может, гордые. Не, предлагать не буду. А-а-а, поняла, футбол скоро, ждут, когда я засну, чтобы в уютной обстановке, заедая мясом, смотреть
    Мысли ясно (с)

  16. 4 Сказали спасибо tin fish:

    Bond (07.07.2010), Irina OK (07.07.2010), Misantrop (06.07.2010), Андрей 1 (08.07.2010)

  17. #175
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А вот где брал свежую крапиву, как ?
    Не поверит никто! Возвращались в субботу с пляжа и решили на тихой улочке Грошева в Кадыковке (самый въезд в Балаклаву) нарвать немного алычи на ткемали и заодно ... (ну не буду говорить,латрин общественных у нас недостаточно, поэтому по старинке за гаражами)... А ту гляжу - растет молодая и красивая!!! Нарвали, конечно же, кипяточком как положено и полный вперед!

  18. #176
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    А ту гляжу - растет молодая и красивая!!! Нарвали
    Моё семейство тоже полюбляет щи с крапивой. Только я и щавель туда кладу. Примерно 1:1 с крапивой. Ну вот так семейству нравится.
    Джаретт, ты не стесняйся, в следующий раз за крапивой ко мне заглядыйвай на Фиолент, у мине много под баком с водой.
    Через пару недель второй зеленый горошек должен быть ...
    Жаль, больше половины черешни пропало, не успела снять до дождей.
    А морковка и свекла в этом году хороши, однако.
    Арбузики уже радуют зелеными полосками. Ищу рецепт хорошего посола!
    Вроде ежевики много намечается. Папа делал из нее наливку. Вкуснааа... Вот только я не знаю, как делать. Как вишневку?
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  19. #177
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Вот только я не знаю, как делать. Как вишневку?
    Конечно, ничего сложного

  20. #178
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Вот только я не знаю, как делать. Как вишневку?
    Конечно, ничего сложного
    С полведра хватит? Или меньше чем на ведро ягод лучше и не заморачиваться?

    О! К стати!
    А из черешни наливка?
    Вообще-то я про такое не слышала, но каждый год много черешни, может можно ее использовать на это дело?
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  21. #179
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    С полведра хватит? Или меньше чем на ведро ягод лучше и не заморачиваться?
    Лучше - ведро. А то получится, как у меня с малиной в прошлом году - не успели толком распробовать, а вино и закончилось...

  22. #180
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    не успели толком распробовать, а вино и закончилось...
    Да с этим вином и стакан водки выпить некогда...

    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Джаретт, ты не стесняйся, в следующий раз за крапивой ко мне заглядыйвай на Фиолент, у мине много под баком с водой.
    непременно! Спасибо огромное за приглашение!

  23. #181
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Лучше - ведро.
    Пнял.
    Ну ведро сразу с нашего забора не получается. Но за пару-тройку дней - запросто набрать можно.
    Ок, как соберу - буду консультироваться поэтапно.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  24. #182
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Ок, как соберу - буду консультироваться поэтапно.
    Без проблем. Первое: ведро - это общий объем, а вовсе не обязательно тара. Насобирала бутыль, сахаром засыпала, сверху - пластиковую крышку и на солнышко. Пускай дает сок и начинает бродить

  25. #183
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Первое: ведро - это общий объем, а вовсе не обязательно тара.
    А собственно говоря - таки да!!!

    К ста! Еще не поздно замутить "Конфитюр старого холостяка".
    На 10-ти литровый бутылек конечного продукта:
    - ягоды/фрукты - 0,5 кг
    - сахар - 125 гр
    - водка - 0,5 л

    Берется емкость и в нее по мере созревания складываются ягоды/фрукты, засыпается сахар и заливается водка. После последнего "вложения" емкость плотно закрывается и убирается с глаз долой на 6 недель.
    (Я обычно к Новому Году достаю).

    Ягоды/фрукты:
    - клубника
    - малина
    - черная смородина
    - вишня
    - абрикос
    - персик
    - слива
    - груша
    - виноград ( изабеллу не класть! проверено - забивает весь вкус, лучше какой-нибудь мускат)
    - по собственному опыту - неплохо сверх "программы" забросить горсть-две ежевики

    Внимание! фруктово-ягодная часть получается крепче по градусам, чем жидкая!
    Прекрасный новогодний вариант - фрукты/ягоды в вазочки и сверху или снизу взбитые сливки.
    Обеспечено равномерно-пьяное состояние всю ночь без перепою (если другого алкоголю не добавлять, а так, десертиком закусывать).
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  26. 3 Сказали спасибо Irina OK:

    Misantrop (07.07.2010), tin fish (07.07.2010), Клёпа (07.07.2010)

  27. #184
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Щас у меня переезд. Вот закончу и выложу вам рецепты аутентичной греческой кухни) С адаптацией естественно продуктов чтоб можно было у вас купить в супермаркетах. Обидно конечно что фету в этом случае не используешь.

  28. 3 Сказали спасибо trololo68:

    Cat36 (07.07.2010), jarett (08.07.2010), tin fish (07.07.2010)

  29. #185
    Котовская морда Аватар для Cat36
    Регистрация
    16.01.2009
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Фета вроде как есть. "Во всяком случае, так написано на упаковке" (с)Maj2

    Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

  30. #186
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    и выложу вам рецепты аутентичной греческой кухни)
    Стил, рада Вашему появлению тут Примите, пожалуйста, сразу заказ на мусаку. И еще, очень надеюсь, что научите нас готовить настоящие греческие питы.
    Мысли ясно (с)

  31. #187
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    И что-нибудь из баклажанов еще.
    Их есть у меня. Пока Стил переезжает, давайте вспомним старый севастопольский рецепт. Баклажаны жарим. Помидоры ошпариваем, снимаем кожу, режем кружочками. Болгарский перец и ялтинский лук режем кольцами (у меня лук простой, поэтому ошпаривается в немного подслащенной

    воде, около минуты). Выкладываем на тарелку слоями. Готовим заливку: винный уксус 25 мл, 25 мл теплой воды, 25мл сыродавленного подсолнечного масла соль, перец, 2-3 дольки чеснока выдавливаем в смесь, перемешиваем, заливаем, ставим в холодильник на час. Подаем, посыпав зеленью.

    Финальная сцена с зеленью не получилась
    Мысли ясно (с)

  32. 2 Сказали спасибо tin fish:

    jarett (08.07.2010), Misantrop (07.07.2010)

  33. #188

    По умолчанию

    Мои любят так:
    1. Баклажаны режу вдоль тонкими полосочками.
    2. Обжариваю в масле. Выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
    3. Натираю сыр (лучше жирненький) и смешиваю его с: чуть чесночка, много зелени и вредный майонез ( куда без него?).
    4. Выкладываю на полосочку баклажана и сворачиваю рулетики.

    Фотки нет

  34. 2 Сказали спасибо Клёпа:

    Misantrop (07.07.2010), tin fish (07.07.2010)

  35. #189
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    А рецепта квашеных, фаршированных морковкой, чесноком и зеленью, у Вас нет?
    Рецепт-то есть, но у меня никогда точных пропорций нет Мелкие баклажаны (штук 20 до 10см длиной) отвариваем, сливаем, ставим под гнет минут на 40. 5-7 средних морковок трем на крупной терке, кладем к миску, смешиваем с 10-15 рубленными зубчиками чеснока, солим. Я еще добавляю черный перец и зерна кориандра (2 столовых ложки). 150-200 мл растительного масла разогреваем в кастрюльке "до шипения" - немного шевелите кастрюльку - шипит. Заливаем морковь. Надрезаем баклажаны, закладываем морковь, обматываю каждый веточками петрушки и (или) сельдерея. Ели не любите болгарский перец, не пересыпайте им слои баклажан. Складываем в кастрюлю. Готовим рассол на 1 л воды 2 столовых ложки крупной соли. Если мелкая соль, то обязательно не йодированная (она горечь даст) 1 столовая ложка + чайная. Оставляем на 2-3 дня в теплом месте. Пробуем рассол, как только появится кислинка, убираем в холодильник. На память, примерно, так. Готовить буду в сентябре, сейчас дороговато, да и уезжаем скоро.
    Стил, еще заказ: баклажаны - папуцакиа, pls.
    Мысли ясно (с)

  36. 3 Сказали спасибо tin fish:

    jarett (08.07.2010), Misantrop (07.07.2010)

  37. #190
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    И что-нибудь из баклажанов еще.
    У нас есть вариант - "баклажанчики к шашлычку". Хотя, собственно, летом часто что-то жарим на мангале, так что к любому, что там жарится.
    Пока разгораются дрова и нагарают угли, беру некрупные молодые баклажанчики, выкладываю на решетку и ставлю на мангал. Они закономерно обгорают слегка (иногда не слегка ), но это не важно. Отставшую шкурку аккуратненько снимаем, она уже отставшая от мякоти, так что снимается легко. Мякоть баклажанчиков складываем в миску и мнем вилкой. Добавляем мелко порезаную зелень, набор - по вкусу и сезону, соль, специи (если вспомним, обычно зеленушки хватает) + немного растительного масла. Иногда и уксусу яблочного брызгаем.
    Короче полная импровизация.
    Удобно, что пока прогорает мангал и жарится шашлык, можно примутить и такую вот штучку.

    Сейчас баклажаны грунтовые только-только пошли. А из-под пленки на заготовки не очень-то годятся.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  38. 3 Сказали спасибо Irina OK:

    Misantrop (07.07.2010), tin fish (07.07.2010)

  39. #191
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    НАчну пожалуй с фаршированных перцев ( Пиперья гемиста или просто гемиста)




    Берете бол (тарелька) , 3-4 средних помидоров, 3-4 зубчика чесноку, соль, перец - по вкусу., масло оливковое, масло подсолнечное, рис,8-10 средних зеленых болгарских перцев.

    Помидоры на терке превращаете в кашицу ( без шкурок),

    добавляте рис( до достижения вязкости),

    уже порубленный мелко чеснок, соль, перец.

    Все это перемешиваете.

    Добавляете оливкового масла. Орегана или маёрана, я добавляю иногда канеллу.

    Начинка готова.

    Далее потрошите перцы и набиваете их фаршем но не до конца иначе рис высохнет и буит невкусно.

    Далее фаршированные перцы выкладываете на противень. Поливаете их слегга сверху маслом подсолнечным ( чтоб не подгорели сильно), далее стекшее масло в протвине разбавляете водой так чтоп примерно 0.7 см воды было. Фигачите это дело в духовку. на 200 градусов примерно. И следите за готовностью. О готовности вам скажет рис что виден из жопок у перцев и то что сверху перцы должны малеха пригореть.

    Вынимаете. Остужаете. На мой взгляд перцы особо вкусные если их в холодильник засунуть и назавтра сьесть. Так они ваще пропитаются соками и все такое.

    Вот.

  40. 7 Сказали спасибо trololo68:

    Cat36 (08.07.2010), jarett (08.07.2010), Mariner (09.07.2010), tin fish (07.07.2010), Андрей 1 (08.07.2010), Клёпа (07.07.2010)

  41. #192
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Щас буду жаловаться.
    Гордиться должна.

  42. #193
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Через день, выходит.
    Разлетаются моментально.
    А ты не мелочись! Ставь сразу ведро!
    У меня по-первости пол кастрюльки 10-ти литровой за два дня свиснули и улетели ...

    ПыСы. А вишневые листики добавляешь?
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  43. #194

    По умолчанию

    Они закономерно обгорают слегка (иногда не слегка ), но это не важно. Отставшую шкурку аккуратненько снимаем, она уже отставшая от мякоти, так что снимается легко.
    Чистятся на раз, если их в полиэтиленовый пакет на пару минут сунуть.

  44. Сказали спасибо Клёпа :

    Irina OK (07.07.2010)

  45. #195
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    цене у нас уже вполне приемлемо...
    Тогда подкину еще один рецептик из узбекского ресторана. Там это подавалось в большом горшке, я готовлю и в горшках, и в кастрюле. предлагаю "кастрюльный" вариант. На 5-6 литровую кастрюлю берем 1 кг мяса (баранину или говядину) режем кусочками по 3 см длиной, толщиной до 2 см, обжариваем минут 5, складываем в кастрюлю. На дно надо налить немного растительного масла. Огонь под кастрюлей слабый. Чистим 10 картофелин режем крупными кусками, обжариваем, складываем на мясо, крупно режем среднюю (диаметром 20-25 см) капусту, обжариваем, отправляем в кастрюлю. Жарим, порезанные крупно лук (2-3шт), морковь (2-3 шт), болгарский перец 3-4 шт. (можно не добавлять), 4-6 помидор, отправляем в кастрюлю. Не перемешиваем, оставляем томиться минут на 40. Добавляем зелень, крупно рубленный чеснок, добавляем пахучего подсолнечного масла, перчим и подаем. Прайд это ест со сметаной.
    Мысли ясно (с)

  46. 2 Сказали спасибо tin fish:

    Misantrop (07.07.2010), Клёпа (07.07.2010)

  47. #196
    ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    1,633
    Вес репутации
    106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Кста, офф. Инжир ожил!!!
    Думала, вымерз насовсем, не, отошел вроде.
    А виноград таки один из двух выжил, надеюсь, что Кардинал.
    У меня тоже инжир отходит от обморожения. Первый урожай пропускаем, а вот виды на второй неплохие.

    За виноград - разбирайся, что выжило, осенью опять прикопали лозу, есть Кардинал, Кишмиш и Изабелла.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

  48. #197
    **** Аватар для tin fish
    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Позавчера готовила нечто похожее, тока вместо капусты и болгарского перца
    Готовлю и без капусты, но она придает особенный вкус. Попробуйте, может, понравится.
    У меня на окне вырос инжир из семечки, метр высотой и поросль пустил А в Севастополе на даче, рос огромный вкусный куст.
    Мысли ясно (с)

  49. #198

    По умолчанию

    Больше рецептов мясных и разных!

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •