Показано с 1 по 33 из 602

Тема: Про грамотность...

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Banderos Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А почему "тогда" и "сейчас" правильно по-разному? Что-то изменилось в русском языке ?И это... В Кипр ещё, в Ямайку, ...да?
    Изменилось. Сейчас Украина это официальное название государства, целиком и полностью, без республик, без социалистических. Слово приобрело значение пообширней. Кипр и Ямайка острова и островные государства в отличие от Украины, но опять же официально Республика Кипр, потому "В" Республику Кипр. Ямайка как остров может и "на",http://www.jamaica.mid.ru/jamaica.html но Посольство именноВ, хотя там есть и на. Но то ж Ямайка.
    Блин, ты меня слышишь или нет?!!!!
    Я тебя спрашиваю, что с тех пор изменилось в РУССКОМ ЯЗЫКЕ? Причем тут Украина?
    Ну вот Германии объединились."Слово приобрело значение пообширней"(с) - и что?
    На русский язык это влияния не оказывает. Как была "Германия", так и осталась, хотя и стала в 2 раза больше. Никто её при этом большими буквами, например, писать не додумался.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    102

На русский язык это влияния не оказывает.
    вот именно.. и все эти вукраины, кыргызстаны, и прочие таллллиннннны... могут проследовать лесом.

Блин, ты меня слышишь или нет?!!!!
    Я тебя спрашиваю, что с тех пор изменилось в РУССКОМ ЯЗЫКЕ? Причем тут Украина?
    Ну вот Германии объединились."Слово приобрело значение пообширней"(с) - и что?
    На русский язык это влияния не оказывает. Как была "Германия", так и осталась, хотя и стала в 2 раза больше. Никто её при этом большими буквами, например, писать не додумался.
    В русском ничего не изменилось. Украина раньше грубо говоря было обозначение определенных земель, сегодня это официальное название государства. Официальное, без республик, без советских, федеративных, без чего либо иного, просто- Украина. Кстати сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка, по аналогии с на Полтавщине, на Черниговщине и поддерживается выражением на окраине. (взято из справочника Розенталя). По сути правилами никакими не подтверждается этот предлог. Просто так политическая мотивация. Но сегодня это официальное название государства, а не просто земель, так что "в". Так как названия государств, официальные употребляются с предлогом "в".

А вообще мне побоку, кто как говорит. Я пошел отседова, потому что зайдет VVV а он под каждым моим постом фукает, и минуса в репу швыряет. И я снова буду мысленно офигевать от человеческой странности. VVV давай фукай, что то ты подтормажываешь. Раньше и 5 минут не проходило как мне в кабинет послание приходило. Что же такое произошло?

5. Следующий пользователь заФукал Banderos за этот пост.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

А вообще мне побоку, кто как говорит. Я пошел отседова, потому что зайдет VVV а он под каждым моим постом фукает, и минуса в репу швыряет. И я снова буду мысленно офигевать от человеческой странности. VVV давай фукай, что то ты подтормажываешь. Раньше и 5 минут не проходило как мне в кабинет послание приходило. Что же такое произошло?
    Ой мама, что я наделал...

//извини, Хулио или как там тебя. Занят был.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Просто так политическая мотивация.
    В последний раз: язык (любой, не только русский) развивается НЕ на основе "политической мотивации", а совсем по другим законам и - долго.
    ВСЁ.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Кстати сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка, по аналогии с на Полтавщине, на Черниговщине и поддерживается выражением на окраине.
    Простите уж, но когда русские люди ходили "в немец" или "в греки", но "на Русь" - украинского языка как такового не было, и даже в Великом Княжестве Литовском государственным языком была "руська мова". Не "украиньска".

Исторических документов - предостаточно. "Идоше на..." и т.п. - практически в любой летописи можно найти. Древнерусской, а не давньоукрской.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Простите уж, но когда русские люди ходили "в немец" или "в греки", но "на Русь" - украинского языка как такового не было, и даже в Великом Княжестве Литовском государственным языком была "руська мова". Не "украиньска".

Исторических документов - предостаточно. "Идоше на..." и т.п. - практически в любой летописи можно найти. Древнерусской, а не давньоукрской.
    Я кстати и источник указал, какие ко мне претензии? Даю ссылкуhttp://booference.pochta.ru/styli_xlv.html#sect199
    Все претензии к сайту и Розенталю.

Ваши права