А знаете Бонд, почему свидомьё сопротивляется введению второго государственного языка?
Да потому что тогда дермова уже не будет востребована, она просто неконкурентноспособна, и это несмотря на хренову тучи носителей, размовляющих на этом наречии.
А знаете Бонд, почему свидомьё сопротивляется введению второго государственного языка?
Да потому что тогда дермова уже не будет востребована, она просто неконкурентноспособна, и это несмотря на хренову тучи носителей, размовляющих на этом наречии.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Знаю. И поэтому всегда и повторяю: "Русский - вторым государственным !". А украинский спокойно найдет себе свою достойную нишу...
И никаких противоречий !
Это и есть настоящий билингвизм. Только вот поймите... Наталкиваешься на то, что украинский надо уничтожить ! Тут уже разводишь руками. А ведь в Украине и на Украине русский и украинский никуда не денутся...
gogain (22.10.2010), Regel (22.10.2010), Дохляк (22.10.2010), Янус Полуэктович (22.10.2010)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
glava (22.10.2010)
это ..Бонд,я это так к слову о языках. вот возьмем Кипр. они вроде тоже говорят по гречески(официально там два языка государственных,греческий и английский) их греческий между тем имеет почти такую же разницу как украинский и русский. правда украинский более извращен чем кипрский от основного языка на коих они базируюся. украинский на славянском,а Кипрский на древнегреческом. но на Кипре не говорят при этом,что мы говорим на Кипрском языке. поскольку язык греческий,просто некоторые слова у них называются по другом,сами предложения они составляют тоже по другому,и их наречие(будем это так называть,поскольку языком это не назовешь,а именно наречие ) отличается грубостью произношения,от новогреческого. и они больше используют другую форму языка ближе к катаревуса(чистого языка,на котором писались документы,велись политические дела и научные труды) он ближе всех к древнегреческому,в то время как в Элладе большее употребление имеет форма димотики-простонародного,на котором говорили ..ммм так сказать полуобразованные люди,коих и было большинство. к чему это я..? просто вот хочу взглянуть на прошлое. в прошлом Украина была православной страной,как Россия,Сербия,Болгария,Румыния (и даже 3%Польши) стало быть язык был один,поскольку все литургии велись на церковно славянском. они и сейчас у всех православных славян на том же языке ведутся. но вот тут...кароч небольшая загвоздка. Украина постепенно перестает быть православным государством,а стало быть и язык там меняется и присутсвуют больше чужих,иностранных слов,чем тогда когда язык только формировался. общаясь часто с украинцами я замечаю что половина из них(в основном западная украина) употребляют чаще польские слова куда охотнее чем привычные русские,и меня это отталкивает. церьковь стала раскалываться(как произошло и с лжемакедонской церковью) появились юниаты,и в общих чертах идет католизация православия в Украине. и это при все том,что пару веков назад Украина боролась с католицизмом(с той же Польшей). меня просто пугает и настораживает все это. я ничего не имею против украинского языка,мне даже прикалывает иногда я прошу ребят говорить только по украински,в этом есть что то ...ну,даже не знаю как выразить то что я испытываю. увлеченность штоле. но меня мне неприятно слышать от некоторых,утверждающих буд то Украина является не только другим государством,не имеющего ничего общего с Россией,но даже другая этническая группа. и это говорят люди,имеющие хорошее положение в обществе(не знаю за счет чего им удается повышать свой авторитет среди них,но у нас их авторитет резко пошел на спад) вот такие дела обстоят с языками и их сторонниками. хотя никому в европе,да и вообще в мире,доказать что украинцы и русские это две разные нации практически невозможно. разные государства да,но разные этнические группы...лично когда я переводил тут грекам то что мне говорили,на меня посмотрели вначале как на дегенерата,а потом усомнились вообще в моем знании русского языка. точно так же и все остальные:немцы,итальянцы,нигерийцы...вообще мне как уроженцу закавказья(а именно Грузии) не верилось никогда,что Украина когда либо отделится от состава РФ как отдельное государство. может потому,что на чужбине все таки у них находилось много общего и чаще всего для всех остальных(не русских) это был практически один народ. а теперя воть такия страсти,я просто у шоци. кому нужен этот раскол между двумя братскими народами,почему идет такое отчуждение никак не могу взять в толк. иной раз испытваю острую нужду в разговоре с людьми из украины и россии,но тут не всегда пердоставляется такая возможность поговорить,да еще и с политически грамотными людьми, у которых бы имелась полная картина происходящего между двумя странами.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Bond (22.10.2010)
я стараюсь по возможности писать на русском. вообще то...олбанским я пользуюсь только когда спешу отписаться,или когда пишу не серьезные вещи. а между друзьями и вовсе у нас не считается за грех допустить граматическую ошибку. видите ли,я живу в государстве где отличным знанием русского языка могут похвастаться не многие. поэтому покорно прошу простить мне мой "русско-олбанский пиджин",и к тому же я уже начинаю подзабывать правильные формы. сказывается то,что по русски мне приходится общаться в основном по интернету,а дома хоть мы все и знаем русский,часто употребляем гречские слова,выражения,а то и целые предложения,поэтому мой русский естественно будет заметно отличаться от вашего(причем явно не в мою пользу,но я и не настаиваю на звание великого лингвиста и филолога русского языка и литературы)давай,за дружбу народов!
вообще то в дестве мы одинаково свободно говорили на обоих языках в своей деревне. Правда несколько дней после школьного лета не давалось тведое "г", из за чего были дразнимы - гуси гагочут, гоод горит, гад городской на "г" говорит, а так даже и не догадывались, что языка такого нет.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Cat36 (23.10.2010)
а чому эта вы перестали правильно выговаривать Г ? в греческом тоже нет буквы Г,но есть дифтонг дающий этот звук. а сама буква γ читается и произносится как украинское Гэ. в грузинском тоже есть эта буква,только у них есть и твердая Г и пишутся они по разном. так же и в тюркских языках и наречиях есть оба звука. я это к тому,что я тоже жил в деревне долгое время,где говорили в основном на греческом,русский там был так же непонятен для многих как и китайский...но при этом выговаривать правильно слова я не разучился ни одном из языков.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!