"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Приазовец_ (28.01.2011)
Про пожар совершенно не понял.
Если о том, что именно на нём показывается пример взаимопомощи, то:
1) в советское время погорельцам помогало государство независимо от того, каким характером они обладали и как относились к другим людям;
2) сейчас государство почти не помогает, но появились люди, которые организовывают помощь и поддержку погорельцам, опять таки невзирая на их взаимоотношения с другими людьми.
А народ...
Я неоднократно был свидетелем того, как водители на дороге сознательно блокировали реанимацию с включённой мигалкой и сиреной, не давая ей проехать.Я как раз в четверть восьмого ехала по Королева и меня обогнали 2 пожарные машины (наверно, вторая очередь, или как там у них).
Ехали с сиреной от клюшки до обл ГАИ.
75 % ВОДИТЕЛЕЙ НЕ УСТУПАЮТ ДОРОГУ !!!!
Пожарным приходилось выезжать на встречную, которая тоже была не свободна.
Более того, еще пытаются сунуться в те места на дороге, которые создали сознательные водители, освобождавшие проезжую часть.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=760671&page=2
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Пожар - конкретный пример "зависимости" от соседей и заинтересованности в том, чтобы у соседа всё было в порядке. Если горит дом соседа, значит через короткое время огонь может перекинуться и на твой. Особенно, если ветер дует... "против тебя".
И никакой "круглосуточный магазин" не поможет.
Слово "пожар" - это и его прямое значение, и метафора.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Самогон (01.02.2011)