ну так вы сейчас сами же меня и одобрили. Потому что я вот что имел ввиду.
Сильный человек, не тот кто не падает, а тот кто упав поднимается. К сожалению большинство населения планеты предпочитает ждать когда ему на блюдечке все принесут. А жизнь все расставляет на свои места. Где сейчас те гогочущие на мерседесах? В основной массе отдыхают в сырой земельке.
А вот те кто метально нищ, те кто считает что им должны ( за что непонятно), те кто предпочитает по течению плыть это вот та самая рабская психология.
А СССР был заповедник подобных индивидуумов. Вы как ученый положа руку на сердце скажите все доценты, аспиранты в тысячах советских НИИ приносили пользу? Работали? Или опять таки честно - часть их лишь отбывала номер, получая те же деньги что и работяги ученые, ну может за вычетом премий или иных поощрений?
А когда СССР рухнул они конечно оказались у корыта разбитого потому что ничего делать то не умеют. Ладно пример сволочи математика БЕрезовского. Но те же нобелевские лауреаты - смогли?
Я помню в девяностые когда преподавателям платили крохи у нас было два препода по физике. Леонтович, а другого не помню.
Так вот Леонтович, репетиторствовал. Понятное дело не от хорошей жизни, но давал знания прекрасно, брал крайне дорого по тем меркам (25 долларов за 3 часа кажется) и радовался жизни. И к нему была очередь. Попасть было нелегко. Меня полного нуля в физике он за год натаскал так что я вступительный экзамен сдал на 48 баллов из 50. Где основная масса и 35 считала за радость.
И второй товарищ препод. Вечно в задрипанном костюме, преподавать не умел, вечно напрашивался на взятку спецом занижая оценки, в конце каждой лекции вечно приседал к студентам у кого была машина чтобы его домой подвезли.
А Леонтович на маршрутках или троллейбусах ездил Ничего, нормально.
Так при СССР эти два кадра получали одну и ту же зарплату. Справедливо?