skroznik (03.03.2011)
postes (04.03.2011)
trololo68 (03.03.2011)
Да нет - нищий это не состояние души. Я сам видел как наши академики в 6 утра очередь занимали за зарплатой - месяцами утрами записывались... Многие из них - с мировой известностью.
А мимо сопляки на мерседесах гоняли - смеялись над академиками - говорили что мол всю жизнь прожили а работать не умеют.
Так кто душой из них нищий? Думаешь те академики? Два из них потом нобелевскую премию по физике получили...
Dimson (04.03.2011)
postes (04.03.2011)
ну так вы сейчас сами же меня и одобрили. Потому что я вот что имел ввиду.
Сильный человек, не тот кто не падает, а тот кто упав поднимается. К сожалению большинство населения планеты предпочитает ждать когда ему на блюдечке все принесут. А жизнь все расставляет на свои места. Где сейчас те гогочущие на мерседесах? В основной массе отдыхают в сырой земельке.
А вот те кто метально нищ, те кто считает что им должны ( за что непонятно), те кто предпочитает по течению плыть это вот та самая рабская психология.
А СССР был заповедник подобных индивидуумов. Вы как ученый положа руку на сердце скажите все доценты, аспиранты в тысячах советских НИИ приносили пользу? Работали? Или опять таки честно - часть их лишь отбывала номер, получая те же деньги что и работяги ученые, ну может за вычетом премий или иных поощрений?
А когда СССР рухнул они конечно оказались у корыта разбитого потому что ничего делать то не умеют. Ладно пример сволочи математика БЕрезовского. Но те же нобелевские лауреаты - смогли?
Я помню в девяностые когда преподавателям платили крохи у нас было два препода по физике. Леонтович, а другого не помню.
Так вот Леонтович, репетиторствовал. Понятное дело не от хорошей жизни, но давал знания прекрасно, брал крайне дорого по тем меркам (25 долларов за 3 часа кажется) и радовался жизни. И к нему была очередь. Попасть было нелегко. Меня полного нуля в физике он за год натаскал так что я вступительный экзамен сдал на 48 баллов из 50. Где основная масса и 35 считала за радость.
И второй товарищ препод. Вечно в задрипанном костюме, преподавать не умел, вечно напрашивался на взятку спецом занижая оценки, в конце каждой лекции вечно приседал к студентам у кого была машина чтобы его домой подвезли.
А Леонтович на маршрутках или троллейбусах ездил Ничего, нормально.
Так при СССР эти два кадра получали одну и ту же зарплату. Справедливо?
gorgona-meduza (04.03.2011)
Референдум - один из раскачивающих страну элементов - придуманный, между прочим, тем же Горби...
Но все равно - дело не в референдуме.
Когда говорят что страну ждал и без Горбачева крах - это правильно. Но оказывается не все это понимают. А именно - не все понимают условность этого краха.
Социалистическая система хозяйствования прижилась во многих странах.
В СССР была близкая к социалистической система.
И крах ее ждать не мог.
Крах ожидал идеологическую надстройку СССР - коммунистическую идеологию.
Но не экономическую систему социализма.
Горбачев же затянул процессы своей борьбой с Ельциным до состояния полной экономической анархии в стране - после этого и капиталистическая система бы рухнула...
Это все равно чтобы Сталин в июле 41 года сказал что он уходит на месяц в отпуск и приказал до его возвращения никому ничего не делать...
Горбачев поджег старый дом не то что не начав строить нового, но даже не представляя что он вообще хочет это делать.
Плана перестройки у Горбачева не было НИКАКОГО - это сейчас ясно даже ежу.
Так какое он имел право экспериментировать над живыми людьми?
Последний раз редактировалось skroznik; 03.03.2011 в 21:19.
Да в сырой земельке их мизер. Новых повырастало - еще больше. И так же гоняют на таких машинах - что я и названия им не знаю. Так мало того - они теперь и власть получили в полном объеме...
Вот посмотрите на Фурсенко - это человек не нищий духом?
Или Кириенко... Упал-поднялся?
Подняться за чужой счет и я смогу.
А что делать человеку который не научился воровать?
А кто бросил в страну в хаос воровства? Не горби? Нет?
Доцент может подработать репетиторством - это его работа.
А если человек наукой занимается... он конечно может репетиторствовать... Но наукой он уже заниматься не будет. Ибо она требует 100% отдачи. Если работать всеръез, а не старые результаты обрабатывать - чем заняты большинство наших работников науки в настоящее время - ибо не востребованы. А уезжать... совесть не позволила. Извини за банальность.
postes (04.03.2011)
Вы правы конечно. На это могу только возразить что все же не Горбачев выстроил нынешнюю вертикаль власти и не Горбачев работал "рабом на галерах".
Мне кажется вы его сейчас за все судите. Вот вы заметили что СССР пал бы и без Горбачева. Ну а где гарантия что без Горбачева не полыхнуло бы гражданской, кк уже бывало? Во время путча он повел себя более чем достойно.
Тот же Ельцин через два года дабы власть не потерять стрелял из танков. А Горбачев ушел как человек. Все совершают ошибки - но вот уходят достойно не все.
Именно при Горбачеве народ почуствовал подьем. Помните какое это время было? Перестали ведь бояться. Я прекрасно помню. Может в силу юношеского максимализма ощущал это особенно остро.
Гарантий никто дать не может (кроме полиса).
Но именно при Горбачеве она и полыхнула.
Смею утверждать и другое - именно из-за него она и полыхнула.
Коль ты помнишь - вспомни какую Горбачев имел подержку народа - ни один правитель мира всех времен и народов не имел такой всенародной подержки. Он мог сделать ВСЕ!
Народ бы смел любого, кто посмел бы перейти ему дорогу.
Но он не сделал вообще ничего! ...
И вот тогда, во времена Новоогаревских гуляний (и впереди горбатого водили) народ понял - за душой у этого сукки нет НИЧЕГО...
Вот тогда народ и увидел - а власти-то нет! Король то голый. А продукты исчезают с прилавков...
Вот тогда и потащили на себя свои национальные одеяла - кто-то надеялся в теплом климате да на жирном черноземе выжить (как украинцы), кто-то на "заграница нам поможет"...
И вот тогда полыхнуло - по весям и окраинам.
Уважаемые господа!
Пока спорить не стану. Расскажу свои первые впечатления. Севастополь, зима. Свет не отключают, вода круглосуточно. К чему бы это?
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Нигде, кроме северной Кореи не прижилась, ибо не жизнеспособна и задумана для разрушения государств и деградации населения.
Весь мир перешёл на рыночную экономику.
Горбачёв хотел сохранить страну в её границах, но это, в реальных условиях, уже было невозможно! Ельцину чудом удалось сохранить единство России, переиграв созданных и взращенных коммунистами "нац" коми князьков.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Я не про состояние, я про тенденцию. Дельта.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
А король , любимый и поддерживаемый народом, был действительно голым! У него, в реальном подчинении, не было ни армии , ни КГБ, ни УВД,...!
Путч легко был подавлен народом по той же причине. Таким же голым был и Ельцын, но ему удалось переиграть коммунистов, обеспечить поддержку приемнику Путину в думе.
Вспомните, Путин , далеко не сразу начал жарить гусинских на березовских.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
ksergiy (03.03.2011)
Misantrop (04.03.2011)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Misantrop (04.03.2011)
Хм.. у меня вот уже лет 15 как свет не отключают и вода круглосуточно... К чему бы это?
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).