Показано с 1 по 33 из 421

Тема: Сахаров.

Комбинированный просмотр

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Единственно в чем я лично могу обвинить этого выдающегося ученого - это в неком идеализме и неразборчивости в окружени (п.с. никого не напоминает?). Что называется - не смог правильно и вовремя сориентироваться в ситуации. Такое происходит сплошь и рядом. Только у рядовых граждан нет и не предвидится фундаментальных работ по антикваркам во Вселенной.
    Не надо ничего ему ставить в вину. Он просто был по характеру очень мягким человеком - его просили денег - он давал. Никогда не брал обратно. Давал всем - иногда даже зная что этот человек писал на него донос. Ну вот такой характер был.
    То что на этом характере сыграла боннэр - это ее преступление, но не вина Сахарова. Он вреда своей Родине не нанес никакого.
    А боннэршу ненавидели все физики - я не знаю кто к ней хорошо относился. Особенно ее ненавидел Зельдович - он даже рассорился на этой почве с Сахаровым, с которым они были неразлучные коллеги и друзья по атомному и водородному проекту - и Сахаров просил покаяния потом у его гроба...
    Ну вот такой характер у человека был. За это винить нельзя - такие люди были всегда. Хоть не много - но были.
    Последний раз редактировалось skroznik; 05.04.2011 в 16:45.

2. 2 Сказали спасибо skroznik:

Самогон (05.04.2011), Юрист (05.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Не надо ничего ему ставить в вину.
    Забыла слово обвинить взять в кавычки. Идеализм - не вина.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    156

Цитата Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Не надо ничего ему ставить в вину.
    Забыла слово обвинить взять в кавычки. Идеализм - не вина.
    Да вообще винить за жену или мужа - это идиотизм времен сталинских вертухаев.
    Когда беременную жену усылали на Колыму за то что ее муж "враг народа". Термин выл такой ЧСВН - член семьи врага народа.
    Разумеется я ни к коей мере не желаю оправдать боннэр - но методы разборок - хорошо просматриваются.

Ваши права