Показано с 1 по 33 из 175

Тема: Реставрация монархии?

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Коба Посмотреть сообщение
    Вы можете себе представить референдум в нынешней России по вопросу: «Вернуть ли доброго царя, с правом приватизировать всю российскую казну
    Ну, референдум я могу себе представить с каким угодно вопросом ( и каким угодно/ каким "надо" ответом "большинством голосов"), это непринципиально.

А вот сама формулировка мне нравится.
    Как по мне, это единственное, что меня привлекает в монархии: если основное богатство страны (не столько казна, сколько ресурсы) не растаскивается по карманам (мелочёвку с кормлений можно не учитывать) и не вывозится за границу, а остаётся в стране, будучи формально закреплённым за монархом этой страны. При этом совершенно понятно, что он их все не "пропьёт/прогуляет/яхту купит", а оставит своим наследникам - в этой же стране. А при хорошем раскладе ещё и приумножит.

Ну, т.е. социально ориентированный госкапитализм ( про теоретический социализм говорить не имеет смысла), конечно, для меня лично привлекательнее, но следующий после него вариант - это таки монархия. А если социально ориентированная ( или "православно ориентированная" - в смысле вероисповедания, приверженности принципам и, главное, ответственности, а не в смысле "государственной религии"), так даже, может, и получше будет.

Но к семейству Романовых это всё не имеет отношения.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Observerr (13.05.2016), Гугон (13.05.2016)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    если основное богатство страны (не столько казна, сколько ресурсы) не растаскивается по карманам (мелочёвку с кормлений можно не учитывать) и не вывозится за границу, а остаётся в стране, будучи формально закреплённым за монархом этой страны. При этом совершенно понятно, что он их все не "пропьёт/прогуляет/яхту купит", а оставит своим наследникам - в этой же стране. А при хорошем раскладе ещё и приумножит.
    Галя , про Сталина есть отдельная ветка....
    Dum spiro spero

4. 3 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (13.05.2016), Valtapan (13.05.2016), Олег из Донецка (13.05.2016)

Ваши права