кто-то другой не менее умный сказал, что обидно не то что Родину продают, а то что продают её без тебя
Золотой Телец
да, придумали деньги и сделали из инструмента божка
в данном контексте зло это отсутствие любви из-за отсутствии денег...
кто-то другой не менее умный сказал, что обидно не то что Родину продают, а то что продают её без тебя
Золотой Телец
да, придумали деньги и сделали из инструмента божка
в данном контексте зло это отсутствие любви из-за отсутствии денег...
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ну, это уж кому как...
Так ведь каждый сам выбирает, кому молиться - некоторые вон плетеным идолам самолетов поклоняются...
С деньгами - ровно то же самое.
Для Вас они божок, Золотой Телец? Пусть даже не Ваш кумир, но - один из богов, всесильный и всемогущий?Значит, деньги входят в Ваш персональный пантеон, хотя бы даже в роли злого божества.
А для меня они - инструмент. Удобная возможность за свой труд получить нужные мне товары и услуги. Приходят, уходят, не накапливаются, потратил - заработал, заработал - потратил... всяко удобнее с банковской карточкой в магазин сходить, чем, скажем, по рынку шататься с охапкой черенков для лопат и искать, кто мне их на кусок мяса поменяет, чтобы я за лечение шаману заплатил... пардон, принести благодарственную жертву за исцеление...
Ну вот неудобно же ж, когда по бартеру. Доводилось уже в 90-е...А уж сколько обменных операций мне в этом году пришлось бы провести, чтобы купить всё нужное для ремонта яхты - подумать страшно, с учетом того, что часть этого вообще заморской выделки...
И даже ведь, сцуко, ракушками всем и каждому не заплатишь. Потому что ракушечные деньги - уже тоже деньги. Перламутровый Телец.
Поверьте, камрад - если у Вас нет любви именно из-за отсутствия денег - это огромное Добро, просто-таки милость Божья.
Потому что настоящая любовь - она и когда денег нет просто-таки совсем.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь (13.12.2016)