В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Лень. Прежде всего потому, что это совершенно не мое дело - и не дело менеджера по продажам фирмы, продающей движки к грузовикам- выяснять, кто там где и почему в Британии именно такую должность занял. И что это вообще за фирма, и кто ее там через третьи руки основал. Ну вот не проходит каждая сделка с железками, не имеющими стратегического значения и не запрещенными к экспорту, через контроль ФСБ, СВР, ГРУ, частных детективов и меня, грешного.
И то, что кто-то жидко срется на вентилятор каждый раз, когда это выясняется - ахЪ, ну надо же, наших совершенно не интересует, кому потом британцы/германцы/молдаване/бусурмане перепродадут через вторые руки в третьи эти железки, наших интересуют только деньги и законность сделки, как так можно, это же безыдейно! - для меня тоже не новость.
Кстати, а Сейшельские острова - самое то, чтобы в Африку-то перепродавать... и особенно - торгуя с русскими!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.