Показано с 1 по 33 из 1458

Тема: Украина. Война против РПЦ МП.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Председатель информационной комиссии при Епархиальном совете Москвы протоиерей Владимир Вигилянский ответил на заявления украинского президента Петра Порошенко, который назвал Украину «самой большой православной страной Европы».

«Действительно, православная община на Украине очень большая, и если соотносить количество жителей и количество прихожан, то, возможно, – самая большая на душу населения, намного больше, чем Россия. Но количество храмов и прихожан, конечно, больше в России, которая тоже относится к Европе», – цитирует Вигилянского РИА «Новости».

Он отметил, что число верующих «на душу населения» на Украине может быть больше только благодаря прихожанам канонической Украинской православной церкви. По словам священника, если не считать раскольнические и называющие себя православными самозваные церковные группы в их стране, то УПЦ по числу верующих и приходов все равно далеко опередит всех.

«Очень лестно, что президент так говорит о своей пастве, и надеюсь, что именно православное большинство населения, которое является прихожанами Украинской православной церкви, не позволит восторжествовать раскольничьей церкви, которой собираются сейчас дать автокефалию. И это будет самой большой трагедией для Украины, самой большой. Ничего больше придумать невозможно, как бы наказать эту страну. Вот этим наказанием сейчас занимаются власти Украины», – добавил протоиерей.
    https://vz.ru/news/2018/9/26/943462.html

Кого Бог хочет наказать - лишает разума.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кого Бог хочет наказать - лишает разума.
    Что-то всё чаще приходит на память Мф 23:38 "Се, оставляется вам дом ваш пуст."
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. Сказали спасибо танкист :

Regel (26.09.2018)

Ваши права