Вход

Просмотр полной версии : Ливия. Война.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Мрачный
20.03.2011, 14:22
И где идет запись в силы добра?
http://caricatura.ru/erotica/saveliev/pic/826.jpg
:shok:

Regel
20.03.2011, 14:49
// 20.03.2011 // 12:33 //
Янукович высказал свою позицию по Ливии

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович считает, что усилия всех причастных к ситуации в Ливии сторон должны быть, прежде всего, сосредоточены на защите и гарантировании безопасности гражданского населения с благородной гуманитарной миссией помощи больным и пострадавшим.

На этом глава Украинского государства акцентировал в своем заявлении, сообщает УНИАН.

"Сегодня ряд государств начали специальную военную операцию для обеспечения полного выполнения резолюций Совета Безопасности ООН 1970 (2011) и 1973 (2011) относительно ситуации в Ливии", - напомнил Президент.

По его словам, в соответствии с Уставом ООН резолюции Совета Безопасности являются обязательными для выполнения всеми государствами-членами организации, потому Украина неуклонно будет выполнять положение упомянутых резолюций.

"При этом мы особенно отмечаем положение резолюции 1973 (2011) относительно недопустимости любой формы иностранной оккупации территории Ливии", - подчеркнул Президент Украины.

"Принципиально важным для нас является то, что даже в условиях внедрения над территорией Ливии зоны, запрещенной для полетов, должны быть сохранены все необходимые возможности для предоставления гуманитарной помощи и осуществления эвакуации гражданского населения", - отметил Виктор Янукович.

"Украина готова оказывать такую помощь и эвакуировать украинских граждан и граждан наших международных партнеров, в том числе путем предоставления соответствующих операционных сил и средств", - заверил глава государства.

Янукович сообщил, что по его поручению МИД и другие органы государственной власти Украины продолжают предоставлять необходимое содействие гражданам Украины, находящимся на территории Ливии. "Мы поддерживаем постоянный контакт с правительствами других государств, в том числе теми, которые принимают участие в начатой военной операции", - подчеркнул Президент.

Как отметил Виктор Янукович, "безусловным приоритетом для нас является гарантирование безопасности наших граждан и их последующей эвакуации с территории Ливии так же, как и предоставление гуманитарной помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в условиях внедрения над территорией Ливии зоны, запрещенной для полетов".

http://mignews.com.ua/ru/articles/66486.html

Ты смотри, как сдержанно...

Ну... молодец. Не стыдно.

terminus
20.03.2011, 14:59
Какая к чертям безопасность гражданского населения после принятия резолюции 1973? Фарисейство.

Regel
20.03.2011, 15:05
Какая к чертям безопасность гражданского населения после принятия резолюции 1973? Фарисейство.

а что, по-Вашему, должен сказать глава страны, не принимающей участия в этом действе, старающийся это дать понять и помнящий о том, что своих граждан оттуда надо вытаскивать иначе свои же взвоют?

Все он правильно сказал.

terminus
20.03.2011, 15:10

а что, по-Вашему, должен сказать глава страны, не принимающей участия в этом действе, старающийся это дать понять и помнящий о том, что своих граждан оттуда надо вытаскивать иначе свои же взвоют?

Все он правильно сказал.

Правильно, так и вижу НАТОвские бомбардировщики с помощью "больным и пострадавшим"
Осудить надо было.

Alra
20.03.2011, 15:13
Я, тут, вспомнил о том, как СШП пару лет назад хвалили Каддафи за то, что он официально отказался от разработок ядерного оружия и химоружия...
С.Корее и Ирану стоит сделать определённые выводы. Остальным странам-изгоям - тоже.

В Иране специалисты под управлением Ли-Си-Циных трудятся наверно уже 30 часов в сутки

Москвич
20.03.2011, 15:26
В Иране специалисты под управлением Ли-Си-Циных трудятся наверно уже 30 часов в сутки
поздно, счет пошел, если и не на часы и дни, то на месяцы, но не более

Вован Донецкий
20.03.2011, 15:30
а что, по-Вашему, должен сказать глава страны, не принимающей участия в этом действе

Однако проголосовавшей в ООН ЗА начало сего пиздеца...

kordah
20.03.2011, 15:31
Каддафи выступил с телефонным обращением

Ливия готовится к длительной войне с иностранными агрессорами, в которой не будет границ, заявил в своем обращении к народу Муамар Каддафи.

Ливийский глава делал это обращение по телефону - его слова транслировало государственное телевидение, однако сам Каддафи на экране не появился.

"Тот, кто пытается заполучить нашу землю и нашу нефть, заблуждается. Вы не сможете этого добиться, нам некуда отступать, мы на своей земле, а вы будете побеждены", - сказал он. - "Нефть не достанется США, Великобритании и Франции... Мы не покинем нашу землю и освободим ее. Дьявольская коалиция будет разгромлена".

Он назвал удары сил международной коалиции по Ливии терроризмом, а также "новой агрессией крестоносцев" и "новым гитлеризмом". По словам М.Каддафи "весь народ Ливии взялся за оружие, чтобы защищать свою страну".

"Если погибнут все мужчины, за оружие возьмутся наши женщины", - добавил он, обращаясь к западным государствам, участвующим в военной операции против Ливии. "Ваши армии будут разбиты, потому что сейчас время не армий, а народов".

http://www.unian.net/rus/news/news-426749.html

ЗЫ Старая арабская народная песня :"Кузькина мать" .
Кадаффи хочет как Саддам застращать только словами НАТО ,да ещё по телефону.

hokay
20.03.2011, 15:36
Лондон не исключил сухопутной операции в Ливии

Глава МИД Британии Уильям Хейг в воскресенье в интервью Sky News заявил, что при необходимости союзники могут провести сухопутную операцию против режима Муаммара Каддафи в Ливии.

http://vz.ru/news/2011/3/20/477098.html

hokay
20.03.2011, 15:41
поздно, счет пошел, если и не на часы и дни, то на месяцы, но не более

Грязную бомбу они сделают. А это уже что то, чего боятся в Европе. И я не верю что Иран до этого останавливался, персы не дураки.

Вован Донецкий
20.03.2011, 15:44
Лондон не исключил сухопутной операции в Ливии

Желаю им много трупов. От всего сердца.

hokay
20.03.2011, 15:46
А не кто не видел в инете военкомата с отправкой в Ливию? Должно где то быть.

hokay
20.03.2011, 15:46
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в интервью BBC заявил, что больше не считает Муаммара Каддафи лидером, представляющим народ Ливии.

http://vz.ru/news/2011/3/20/477105.html

Да кто они вообще такие что то решать? Венец демократии. Они решают за всех.

Москвич
20.03.2011, 15:50
Грязную бомбу они сделают.
Я вот все думаю, что может сделать Россия за оставшиеся пол года-год, и понимаю.... уже ничего, все разобьется о мнение истинно верующий в мондеализм. Можно уже прогнозировать и последствия для нас, но как же не хочется!

Москвич
20.03.2011, 15:51
Я вот все думаю, что может сделать Россия за оставшиеся пол года-год, и понимаю.... уже ничего, все разобьется о мнение истинно верующий в мондеализм. Можно уже прогнозировать и последствия для нас, но как же не хочется!

Observerr
20.03.2011, 15:53
А не кто не видел в инете военкомата с отправкой в Ливию

Не знаю про военкоматы, а вот турагентства уже должны быть завалены заявками наших отпускников, желающих использовать возможность дёшево отдохнуть.

Observerr
20.03.2011, 15:58
Я вот все думаю, что может сделать Россия за оставшиеся пол года-год

Например, наконец начать глубокую работу с испаноязычными маргиналами и оппозиционными силами в южных штатах США.

Observerr
20.03.2011, 16:05
Не нравится ДАМ - 12-й год не за горами.Вы думаете, что наши голоса что-то решают?
Конечно, решают.
Во можете избрать кого захотите: или Путина, или Медведева.

Москвич
20.03.2011, 16:10
Например, наконец начать глубокую работу с испаноязычными
да Вы правы, просрали полимеры

Москвич
20.03.2011, 16:12
Например, наконец начать глубокую работу с испаноязычными

hokay
20.03.2011, 16:14

Чему быть, тому не миновать. Пусть бляди нарвутся. Менделя суку нужно быстрей в зоопарк переселять.

hokay
20.03.2011, 16:20
А не кто не видел в инете военкомата с отправкой в Ливию

Не знаю про военкоматы, а вот турагентства уже должны быть завалены заявками наших отпускников, желающих использовать возможность дёшево отдохнуть.

Воздушное пространство закрыто, море оцеплено, прямых туров быть не может. Только через Африку въезд, вот такие пироги.

serge
20.03.2011, 16:21
Не нравится ДАМ - 12-й год не за горами.А стоит ли терять целый год в ожидании?..предлагаете, под недовольством агрессии в Ливии, устроить аналогичный сценарий в России и узнать сунутся или не сунутся? :empathy3:

Москвич
20.03.2011, 16:24
Интересно, с какой страны начнется в Европе бардак? Ведь бьют то пиндосы именно по ним. Франция? Италия?

Observerr
20.03.2011, 16:43

Нет, это не в тему.
Я имею ввиду, что у США тоже можно найти немало критических точек, благодаря которым их можно отвлечь от решения общемировых вопросов. Было бы желание.

hokay
20.03.2011, 16:44
США, Англия, Франция атакуют а Италия, Испания предоставила авиабазы.

Alra
20.03.2011, 16:49
Да кто они вообще такие что то решать? Песец демократии. Он решает за всех.

Как-то так правильнее

alex
20.03.2011, 16:57
Интересно, а как давно вообще папашу Каддафи шиза накрыла?

В своем обращении он называет главу Белого дома "нашим сыном, благородным Бараком Хуссейном Обамой".

"Как я говорил ранее, даже если бы, прости меня Господь, началась война между Ливией и Америкой, ты остался бы моим сыном, и я все равно любил бы тебя, - цитирует РосБизнесКонсалтинг. - Я не хочу изменять твой образ, который я создал...

terminus
20.03.2011, 17:01
Каддафи тебе жить мешал? Может в КВО кому досаждал?

alex
20.03.2011, 17:04
Да мне нет, вона нам (оранжевой сволочи) скока помогал в своё время... нормальный такой чудак, ебанутый канешна, ну дык за 42 года бессменного Лидерства ещё не так ебанёшься....

whiteinternet
20.03.2011, 17:07
Правители России показали своё истинное масонское лицо. Теперь надеюсь не у кого не будет сомнения, что они главные предатели России.

В их силах было остановить тот международный беспредел, что сегодня творится. Но, так как сдали Сербию. Сдали и Ливию международному закулисью.

whiteinternet
20.03.2011, 17:08
Правители России показали своё истинное масонское лицо. Теперь надеюсь не у кого не будет сомнения, что они главные предатели России.

В их силах было остановить тот международный беспредел, что сегодня творится. Но, так как сдали Сербию. Сдали и Ливию международному закулисью.

alex
20.03.2011, 17:12
Правители России показали своё истинное лицо. Теперь надеюсь не у кого не будет сомнения...
.

Не к ночи будет сказанно...:diablo:

terminus
20.03.2011, 17:15
Да мне нет, вона нам (оранжевой сволочи) скока помогал в своё время... нормальный такой чудак, ебанутый канешна, ну дык за 42 года бессменного Лидерства ещё не так ебанёшься....

Можно ебануться гораздо раньше, как ваши ржавые. Полковник просто верх адекватности по сравнению с оранжевой сволочью.

hokay
20.03.2011, 17:18
Каддафи тебе жить мешал? Может в КВО кому досаждал?

Конечно не мешал, а даже помогал. Это типичная хохлятская благодарность, мы даже ни чего от них другого и не ждем. АLEX типичный хохол, это у них на генном уровне.

Свои оценки камрадов впредь оставляйте при себе.
R

Dimson
20.03.2011, 17:20
Однако проголосовавшей в ООН ЗА начало сего пиздеца...Украина на данный момент в Совбез ООН не входит, соответственно по поводу резолюций 1970 и 1973 не голосовала.
В состав Совбеза входят 5 постоянных членов:

Россия
Китай
САСШ
Мелкобритания
Франция

и 10 временных, на данный момент это:

Босния и Герцеговина
Бразилия
Габон
Германия
Индия
Колумбия
Ливан
Нигерия
Португалия
ЮАР

Воздержались при голосовании резолюции 1973 5 делегаций из 15 - БРИК: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Германия

танкист
20.03.2011, 17:21
Правители России показали своё истинное масонское лицо. Теперь надеюсь не у кого не будет сомнения, что они главные предатели России..
:mol:
Жги исчО!

alex
20.03.2011, 17:24
Полковник просто верх адекватности по сравнению с оранжевой сволочью.

Он мне тоже очень нравиться.:good2:
Я тоже собираюсь стать полковником:blush:

3413

hokay
20.03.2011, 17:25
Однако проголосовавшей в ООН ЗА начало сего пиздеца...Украина на данный момент в Совбез ООН не входит, соответственно по поводу резолюций 1970 и 1973 не голосовала.
В состав Совбеза входят 5 постоянных членов:

Россия
Китай
САСШ
Мелкобритания
Франция

и 10 временных, на данный момент это:

Босния и Герцеговина
Бразилия
Габон
Германия
Индия
Колумбия
Ливан
Нигерия
Португалия
ЮАР

Воздержались при голосовании резолюции 1973 5 делегаций из 15 - БРИК: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Германия

Воздержались? Да это типичная измена общечеловеческим ценностям, за такое рвать нужно на куски. И что им пообещали на этот раз?

terminus
20.03.2011, 17:27
Лицо и речь Чуркина в совбезе мне не понравилось. Знает чем кончится принятие 1973 и воздержался. Импотент.

alex
20.03.2011, 17:29
Лицо и речь Чуркина в совбезе мне не понравилось. Импотент.

Ставим диагнозы по фотографии?:rofl2:

Augustine
20.03.2011, 17:30
" Картинка, между тем, проясняется...

1. Байден на встрече с Медведевым уговорил не блокировать резолюцию 1973, пообещав, что интервенции не будет без согласования, а военные вопросы обсудит Гейтс во время его визита в Москву. Не уполномочен, дескать, Байден про войну говорить. Штатский он. Военные лучше разбираются.

2. Медведев поверил.

3. Разогнал всех, кто говорил, что в политике на слово верят только дураки. Без требуемых согласований снял посла Чамова.

4. Союзники ударили по Ливии.

5. Гейтс сказал, что у него есть более важные дела с Ливией, и визит в Москву откладывается.

6. Русский МИД фактически заявил, что сожалеет о том, что не ветировал проект резолюции, а руководителя внешней политики России (UPDATE в связи с появившимся непониманием уточняю, что руководитель российской внешней политики это вовсе не министр Лавров, а гораздо выше) развели, как лоха.

7. Все в аппарате и выше просто в ярости.

Плевок в лицо..." (с)

Мдааа.
http://barak-obmana.livejournal.com/?skip=10

hokay
20.03.2011, 17:33
Лицо и речь Чуркина в совбезе мне не понравилось. Знает чем кончится принятие 1973 и воздержался. Импотент.

Ему приказали. Совбез ООН это арена цирка, его не собирали бы если бы не были уверены в успехе, а Чуркин клоун веселящий толпу.

Sotsium
20.03.2011, 17:39
Совбез ООН это арена цирка

Только вот когда я говорю о закулисье в меня сразу летят гнилые помидоры :mocking:

Dimson
20.03.2011, 17:42
Интересно, с какой страны начнется в Европе бардак? Ведь бьют то пиндосы именно по ним. Франция? Италия?Очевидно, Франция.
И пятая арапская колонна - больше всех в Эуропах.
И выборы президента через год.
И Коля-Николя обосрамшись по самое не могу.
И Марин Ле Пэн на низком старте.
А тут ещё двухсотых с Африки повезут вагонами...

Observerr
20.03.2011, 17:44
7. Все в аппарате и выше просто в ярости.

Плевок в лицо..." (с)

... И долго ещё, до самой поздней ночи раздавались из Кремля вопли президента: "Суукии! Сукиии!!!". Давно взошла луна, город утих, сверкая ночными огнями. Завтра будет новый день....

hokay
20.03.2011, 17:49
Россия требует прекратить бомбежку Ливии

"В этой связи настоятельно призываем соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы", – цитирует Лукашевича РИА Новости. Он заметил, что в этом вопросе Россия "твердо исходит из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ (Совета Безопасности ООН - прим. Дней.Ру), принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения".

http://www.dni.ru/polit/2011/3/20/143308.html

Лохи подхватились. Там Путин Менделя не грохнул, случайно?

hokay
Россия требует прекратить бомбежку Ливии

"В этой связи настоятельно призываем соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы", – цитирует Лукашевича РИА Новости. Он заметил, что в этом вопросе Россия "твердо исходит из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ (Совета Безопасности ООН - прим. Дней.Ру), принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения".

http://www.dni.ru/polit/2011/3/20/143308.html

Лохи подхватились. Там Путин Менделя не грохнул, случайно?

Dimson
Лицо и речь Чуркина в совбезе мне не понравилось. Знает чем кончится принятие 1973 и воздержался. Импотент.Почему бы не предположить, что в складывающихся условиях заварушка в Средиземном море выгодна России. Цинично, но это политика.
И если кто-то рвётся побыстрее залезть в жопу, почему этому надо мешать?

Франция забыла, как Алжирская война свергнула такого титана как де Голль. Что по сравнению с Генералом этот жалкий клоун Саркози?

terminus
20.03.2011, 17:50

Легко. Что там ставить.

Augustine
20.03.2011, 17:51
Там Путин Менделя не грохнул, случайно?
"чем я тебя породил, тем я тебя и убью"

Augustine
20.03.2011, 17:53
Чуркин всегда был весьма адекватным человеком, равно как и Лавров. Видимо был приказ сверху кнопку не нажимать.

Observerr
20.03.2011, 18:00
Там Путин Менделя не грохнул, случайно?

Чё-то вспомнилось. Встреча Путина и американского президента.

"- Владимир, Владимирович, здравствуте. Как семья? Как родители? Не болеют?
- Спасибо, не болеют. Вам привет передавали.
- А как жена?
- Спасибо, хорошо. От неё тоже привет.
- А как маленький?
- Маленький справляется..."

terminus
20.03.2011, 18:11
Чуркин всегда был весьма адекватным человеком, равно как и Лавров. Видимо был приказ сверху кнопку не нажимать.

Да знаю я. Только от этого не легче.

hokay
20.03.2011, 18:12
Протесты в Лос-Анджелесе

http://blogs.aljazeera.net/sites/default/files/imagecache/FeaturedImagePost/images/anti-war%20protest%20LA.jpg

2:47 вечера
Китай и Индия "выражает сожаление" из за ударов с воздуха, а в Японии говорят, что одобряет военные действия.

http://blogs.aljazeera.net/live/africa/libya-live-blog-march-20-0

Кому еще жалко японскую шваль?

V_V_V
20.03.2011, 18:24
Кому еще жалко японскую шваль?Мне.
А что?

Грагер
20.03.2011, 18:30
Искренне желаю япошкам еще парочку цунами и десяток землетрясений...:morning2:

alex
20.03.2011, 18:31

Легко. Что там ставить.

:scratch_one-s_head:......придатний :biggrin:

V_V_V
20.03.2011, 18:38
Искренне желаю япошкам еще парочку цунами и десяток землетрясений...Потому что слабак.
Если хочешь что-то сделать - сделай это САМ.

Пойди, убей япошку.
Ссышь, нацик?))))))

Harryer
20.03.2011, 18:39
То, что Кадаффи сукин сын всем понятно. Но это не наш "сукин сын" и впрягаться за него нет никакого смысла. Кинет, как уже не раз было. Мне видится два варианта поведения России: Наладить поставку ПЗРК и ПТРК через Африку (это оптимистический). Либо сидеть на жопе ровно и дрочить на наших Лунтика и Пудинга.

hokay
20.03.2011, 18:39
Кому еще жалко японскую шваль?Мне.
А что?

Одно из двух, или ты японец, или сам знаешь кто.

Грагер
20.03.2011, 18:41
Пойди, убей япошку.
Ссышь, нацик?))))))

Тебя забыл спросить, топай в церковь, наверное еще не перед всеми попами в позе постоял...)

V_V_V
20.03.2011, 18:41
Кто знает, как правильно называется эта разновидность запущенного эксгибиционизма- стремление постоянно демонстрировать нравственную ущербность?..Я знаю.

Она называется "безнаказанность"))))))

hokay
20.03.2011, 18:46
Искренне желаю япошкам еще парочку цунами и десяток землетрясений...Потому что слабак.
Если хочешь что-то сделать - сделай это САМ.

Пойди, убей япошку.
Ссышь, нацик?))))))

А ты сильный? Ты сам являешься поклонником и приверженцем того что считает тебя за животное ( в лучшем случае). Садо-маза это не только ненормально, но еще и вызывает смех, ты смешон.

V_V_V
20.03.2011, 18:46
...Я знал, что ссышь))))))

terminus
20.03.2011, 18:48
То, что Кадаффи сукин сын всем понятно. Но это не наш "сукин сын" и впрягаться за него нет никакого смысла. Кинет, как уже не раз было. Мне видится два варианта поведения России: Наладить поставку ПЗРК и ПТРК через Африку (это оптимистический). Либо сидеть на жопе ровно и дрочить на наших Лунтика и Пудинга.
Ничего не понятно. Ни одного "преступления" по резолюции не доказано. Сливать его не за что.

Augustine
20.03.2011, 18:49
Наладить поставку ПЗРК и ПТРК через Африку Можно и через Бацьку. Как с Ираном.

V_V_V
20.03.2011, 18:51
А ты сильный? Хз, не знаю. Может, и не сильный.
Но мне жалко людей.

Ты сам являешься поклонником и приверженцем
Нихрена ты в приверженностях не понимаешь, ДРЛО.

Regel
20.03.2011, 18:52
Китай и Индия "выражает сожаление" из за ударов с воздуха, а в Японии говорят, что одобряет военные действия.

http://blogs.aljazeera.net/live/afri...log-march-20-0

Афторитет, ога

Igrun
20.03.2011, 18:53
А ты сильный? Ты сам являешься поклонником и приверженцем того что считает тебя за животное ( в лучшем случае). Садо-маза это не только ненормально, но еще и вызывает смех, ты смешон.
Ну вот я считаю тебя с Грагером, на пару за животных. И чё? Только вы не смешны - вы ВОНЮЧИ.

Приазовец_
20.03.2011, 18:59
Читаю вашу перепалку и вспомнилось "разинское":

"Чтобы не было раздору между вольными людьми....."

Что делим?

hokay
20.03.2011, 19:03
Ну вот я считаю тебя с Грагером, на пару за животных. И чё? Только вы не смешны - вы ВОНЮЧИ.

А я вас вообще не считаю. Вас нет. Так как вы папуасы которым показали стеклянные бусы. Масса не зависящая сама от себя, атакующая толпой одного. И по моему вы все хохлопитеки, у вас развито землячество как у узбеков, хотя вы и так не русь ордынская.

ну и нечего тогда в этой массе тусоваться. В бане лучше
R

V_V_V
20.03.2011, 19:07
А я вас вообще не считаю. Вас нет. Так как вы папуасы которым показали стеклянные бусы. Масса не зависящая сама от себя, атакующая толпой одного. И по моему вы все хохлопитеки, у вас развито землячество как у узбеков, хотя вы и так не русь ордынская.Так пиздуй, откуда приполз.

Igrun
20.03.2011, 19:09
А я вас вообще не считаю.
Слава Богу!

hokay
20.03.2011, 19:10
А я вас вообще не считаю. Вас нет. Так как вы папуасы которым показали стеклянные бусы. Масса не зависящая сама от себя, атакующая толпой одного. И по моему вы все хохлопитеки, у вас развито землячество как у узбеков, хотя вы и так не русь ордынская.Так пиздуй, откуда приполз.

А ты мне не указывай.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса сказал, что бомбардировки сил международной коалиции, в результате которых гибнут мирные жители, противоречат требованию прекратить полеты над Ливией, к чему призывала Лига.
Глава Лиги призывал государства - членов организации собраться на внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию в арабских странах, и прежде всего в Ливии.
"Происходящее сейчас не соответствует целям, ради которых устанавливалась зона запрета на полеты, - сказал Мусса, - Мы хотим защитить мирных жителей, а не бомбить их".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110320_rn_arab_league_coalition_lybia.shtml

Стыдно стало арабам, наверное поняли что они следующие.

V_V_V
20.03.2011, 19:13
А ты мне не указывай.А чёб тебе не указать, козлина? Ты Игруна хохлопитеком обозвал, а здесь не проходной двор.

Observerr
20.03.2011, 19:13
Посраться в теме про войну в Ливии - как это по-нашему!

"Два мужика поспорили, кто сильнее - Робокоп или Терминатор?
И, чтобы выяснить это, подрались."

hokay
20.03.2011, 19:17
А ты мне не указывай.А чёб тебе не указать, козлина? Ты Игруна хохлопитеком обозвал, а здесь не проходной двор.

Нервы побереги. Хрошо буду называть "свiдомим".

Действия коалиции в Ливии не соответствуют заявленным целям - генсек ЛАГ

Лондон. 20 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса подверг критике действия международных сил в Ливии. Как сообщает Би-би-си, он сказал, что бомбардировки международной коалиции, в результате которых гибнут мирные жители, противоречат требованию прекратить полеты над Ливией, к чему призывала Лига.

Глава Лиги обратился к государствам - участникам организации собраться на внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию в арабских странах, и прежде всего в Ливии. "Происходящее сейчас не соответствует целям, ради которых устанавливалась зона запрета на полеты. Мы хотим защитить мирных жителей, а не бомбить их", - заявил А.Муса.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=182132

Силы Каддафи прорвались к центру города Мисурата

Лондон. 20 марта. INTERFAX.RU - Солдаты ливийской армии, верной полковнику Муамару Каддафи, в воскресенье при поддержке танков вышли в центр города Мисурата, находившегося под контролем оппозиции. Британская телерадиокорпорация Би-би-си сообщает, что порт города блокировали корабли ливийского лидера. В результате обстрела и столкновений в городе погибли не менее 10 человек, еще 40 человек были ранены.

Контратака сил М.Каддафи на Мисурату произошла на следующий день после того, как авиация Франции атаковала танки ливийской армии близ Бенгази, остановив продвижение правительственных сил на центр ливийской оппозиции.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=182125

Ливия забила на НАТО, и ведет войну на два фронта.

Борис
20.03.2011, 19:18
вы и так не русь ордынская.
Ещё одного в нерусь списали.
Куда мир котиццо?.....

V_V_V
20.03.2011, 19:20
Посраться в теме про войну в Ливии - как это по-нашему!Какая разница, в какой теме? Говно в штанах не спрячешь.

Да никакой, конечно. Помнится, кто-то о самоуважении говорил. А так, конечно, уже без разницы где, с кем и зачем. Не все равно, кто.
R

Матроскин
20.03.2011, 19:24

Каддафи и Ливия стоят на пути озверевших общечеловеков, рвущихся к тотальному мировому господству.
Уже только поэтому он - наш. Он - на нашей стороне объективно. Сегодня мы сдали Ливию, завтра Иран и Венесуэлу, а послезавтра бомбодемократия придёт к нам. И Медведев без тени сомнения сдаст Россию.

А Япония, кстати сказать, на другой стороне баррикад, в рядах общечеловеков. Несмотря на все сопли и на все их положительные качества.

На войне, говорят, нет плохих и хороших. Есть наши и не наши.

V_V_V
20.03.2011, 19:24
Нервы побереги. Хрошо буду называть "свiдомим".Против "козлины" значицца, возражений нет. Это хорошо)))

Так тебя и буду называть здесь, козлина)))
В хорошие времена и прям над аватаркой бы написали.

hokay
20.03.2011, 19:29
Нервы побереги. Хрошо буду называть "свiдомим".Пртив "козлины" значицца, возражений нет. Это хорошо)))

Так тебя и буду называть здесь, козлина)))
В хорошие времена и прям над аватаркой бы написали.

Мне пох. Для меня тебя нет, Чего нервничать если это все виртуально. В жизни ты бы уже минут десять как молчал. А может и больше. Так что давай заворачивайся, фраер.

Найтли
20.03.2011, 19:33
для маргиналов в нелучшем смысле этого слова есть в нашем сверхтолерантном мире места СПЕЦИАЛЬНООТВЕДЁННЫЕ!
А если не отвести места, то станет всё специальноотведенным?
Ну да...

Негра
20.03.2011, 19:33
буду называть "свiдомим"

В жизни ты бы уже минут десять как молчал..., фраер.

Э-ээ ...
Неуважаемый hokay,
у нас здесь вообще-то не принято необоснованно наезжать на незнакомых людей, которых мы знаем давно, а Вы - нет.
Можно сильно вляпаться, что Вы и сделали. Теперь общаться с Вами противно - потому как пахнет.

Извинились бы... Ну, если остатки совести хотя бы есть.

V_V_V
20.03.2011, 19:37
В жизни ты бы уже минут десять как молчал. А может и больше.Брешешь, козлина)))

Борис
20.03.2011, 19:38
Ну, если остатки совести хотя бы есть.
Гы-гы...

hokay
20.03.2011, 19:43
В жизни ты бы уже минут десять как молчал. А может и больше.Брешешь, козлина)))

И скажи что ты не хохол. Все признаки на лицо. Не брешешь а врешь, говорить нужно.

Ливия: бомбардировки продолжаются

Только вдоль дороги между Бенгази и Адждабией сейчас лежат четырнадцать тел погибших, все еще дымятся танки, транспортеры и ракетные установки.

http://ru.euronews.net/2011/03/20/coalition-allies-continue-libya-air-strikes/

Harryer
20.03.2011, 19:46
Ничего не понятно. Ни одного "преступления" по резолюции не доказано. Сливать его не за что.

А его сливать и не надо. Но и сильно впрягаться нам ни к чему. Не вижу особого смысла. А вот поставки оружия, особенно ПЗРК, считаю нужным. Должны же нарваться когда нибудь пендосы на смачный пендель. Снять т.с. "головокружение от успехов". ;)

V_V_V
20.03.2011, 19:48
Не брешешь а врешь, говорить нужно.Нет, козлина. Врёшь - это из другой оперы.

Береза
20.03.2011, 19:50
А я вас вообще не считаю. Вас нет. Так как вы папуасы которым показали стеклянные бусы. Масса не зависящая сама от себя, атакующая толпой одного. И по моему вы все хохлопитеки, у вас развито землячество как у узбеков, хотя вы и так не русь ордынская. :6::6:

ЭТО(чмо) из "Донецкой республики" ?

hokay
20.03.2011, 19:54

А его сливать и не надо. Но и сильно впрягаться нам ни к чему. Не вижу особого смысла. А вот поставки оружия, особенно ПЗРК, считаю нужным. Должны же нарваться когда нибудь пендосы на смачный пендель. Снять т.с. "головокружение от успехов". ;)

Отличное предложение. ПЗРК еще можно продавать в Афганистан, пусть духи ищут деньги. И разорвать договор СНВ просто необходимо.

Жириновский назвал ситуацию в Ливии началом Третьей мировой войны

«В марте 1999 года была Югославия, когда натовские и американские самолеты терзали, бомбили и расщепляли независимое балканское государство. 2001 год – Афганистан, март 2003 года – Ирак. Все это делалось только для разгрома легитимных правительств, установления карманных политических режимов и, в конечном итоге, для установления тотального контроля над геополитической обстановкой и ресурсами. Это ярко выраженная колониальная политика, прикрываемая лживыми декларациями заботы о жизни простых людей. Это политика волков в овечьей шкуре, потому что в результате силового вмешательства новых европейских варваров в жизнь этих стран проблемы в политике и экономике там не только не решались – усугублялись», — подчеркнул Жириновский, передает сайт ЛДПР.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/20/830406.html

alex
20.03.2011, 19:55
ЭТО(чмо) из "Донецкой республики" ?Дело в том что (не так и давно заметил) русская идея, как яркая картинго притягивает к себе буйных (притом как молодых анонистов так и русских негров преклонных годов)... примеров - масса...

Igrun
20.03.2011, 19:59
Дело в том что (не так и давно заметил) русская идея, как яркая картинго притягивает к себе буйных... примеров - масса...
А померанчевых ты уже в расчёт не берёшь? Одного поля ягоды.

V_V_V
20.03.2011, 20:03
Дело в том что (не так и давно заметил) русская идея, как яркая картинго притягивает к себе буйных.Зря влез.
ЛЮБАЯ яркая идея притягивает буйных.
Но особо отличились в этом хохлы, поддержав долбоёбов на госуровне.

Так шта пасите венерианских верблюдофф))))))))))))))))))))))))

hokay
20.03.2011, 20:04
ЭТО(чмо) из "Донецкой республики" ?

Зови всех бабуинов. Посмотри сзади не кто не отстал. Вы стадо обезьян, не дать не взять. Вы всех нормальных уже съели? Появилась новая жертва ?

Бабуины — приматы с высокоразвитыми социальными взаимоотношениями, которые никогда не живут поодиночке. В стаде в среднем около 80 особей. Члены стада вместе путешествуют, питаются и спят. В отношениях друг с другом выражена иерархия. В стаде доминируют несколько взрослых самцов, которые держатся вместе и приходят друг другу на выручку в случае опасности. Состав группы вожаков довольно стабилен на протяжении многих лет. Между самками, их детёнышами устанавливаются дружеские отношения — основа стада бабуинов.

http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_486/1268468099P3AEJm.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабуин

alex
20.03.2011, 20:07
Зря влез.

Ужо вылез...:bye2:

Dimson
20.03.2011, 20:10
А его сливать и не надо. Но и сильно впрягаться нам ни к чему. Не вижу особого смысла. А вот поставки оружия, особенно ПЗРК, считаю нужным. Должны же нарваться когда нибудь пендосы на смачный пендель. Снять т.с. "головокружение от успехов"Имею несколько другое мнение. На самачный пендель пендосы должны нарваться не благодаря поставкам российского оружия, а за счёт решимости собственно сливаемых.

В 1999 году югославская (сербская) армия сохранила практически все свои сухопутные силы и если бы Милошевич не наклал в штаны и довёл дело до наземной операции (хотя бы отдав приказ атаковать группировку НАТО в Македонии) мало бы "силам Добра" не показалось бы.

В 2003 году продажный генералитет Ирака практически предал собственную страну. А тоже мог бы нанести неприемлемый ущерб наземным силам калолиции.

Если у Мухамора есть яйца (в этом сомнений нет), а главное - если есть яйца у его военных и вообще ливийцев, поддерживающих Каддафи, то при наземной операции даже без новейшего оружия ливийцы могут показать новоявленным крестоносцам кузькину саладдинову мать.

А если означенных яиц не окажется, то любые поставки оружия - деньги на ветер.

V_V_V
20.03.2011, 20:12
Ужо вылез...Хитрый))) Надгрыз, и слинял)))

Igrun
20.03.2011, 20:13
Зови всех бабуинов. Посмотри сзади не кто не отстал. Вы стадо обезьян, не дать не взять. Вы всех нормальных уже съели? Появилась новая жертва ?

Дык, ежели бабуинов так не любишь, какого хрена то, здесь делаешь? Или извращенец?

hokay
20.03.2011, 20:15
А его сливать и не надо. Но и сильно впрягаться нам ни к чему. Не вижу особого смысла. А вот поставки оружия, особенно ПЗРК, считаю нужным. Должны же нарваться когда нибудь пендосы на смачный пендель. Снять т.с. "головокружение от успехов"Имею несколько другое мнение. На самачный пендель пендосы должны нарваться не благодаря поставкам российского оружия, а за счёт решимости собственно сливаемых.

В 1999 году югославская (сербская) армия сохранила практически все свои сухопутные силы и если бы Милошевич не наклал в штаны и довёл дело до наземной операции (хотя бы отдав приказ атаковать группировку НАТО в Македонии) мало бы "силам Добра" не показалось бы.

В 2003 году продажный генералитет Ирака практически предал собственную страну. А тоже мог бы нанести неприемлемый ущерб наземным силам калолиции.

Если у Мухамора есть яйца (в этом сомнений нет), а главное - если есть яйца у его военных и вообще ливийцев, поддерживающих Каддафи, то при наземной операции даже без новейшего оружия ливийцы могут показать новоявленным крестоносцам кузькину саладдинову мать.

А если означенных яиц не окажется, то любые поставки оружия - деньги на ветер.

И все это видят, и продолжают наступать на те-же грабли. Не проще разорвать с пиндосами все отношения, или врать как они.

V_V_V
20.03.2011, 20:16
ЭТО(чмо) из "Донецкой республики" ?Где-то из около там, да.
Из аццкех виртуальных хероическо-схронных сил.

Но у них скучно - и козлина прилезла сюда, поучить патриотизьму.

hokay
20.03.2011, 20:18

Дык, ежели бабуинов так не любишь, какого хрена то, здесь делаешь? Или извращенец?

Здесь кроме вас еще и люди есть. Которым ваш закон джунглей чужд. Вас не так уж и много, особей 4-5.

Береза
20.03.2011, 20:22
Где-то из около там, да.
Из аццкех виртуальных хероическо-схронных сил.из энтих сто пудово(сц
Гарантирует русских в тылу, а русских нерусью называет...с такими друзьями......

Историю мы читаем.В войне с Россией гарантируем несколько миллионов Русских партизан в украинском тылу. А вот вам наша позиция,надеюсь вы наш регион к украине не причислии.
далее (http://forum.inosmi.ru/showthread.php?p=2468305)

Негра
20.03.2011, 20:23
Так там в профиле всё есть.:)

San4es60
20.03.2011, 20:24
Может кому интересно будет.
у американов №1 в топе, обсуждают
Today the US shot 119 Tomahawk missiles into Libya. At a cost of $575,000 Per missile the total cost is $68,425,000. Or 8.425 Million more than NPR receives in a year.

например с 131 "плюсиком"
We already paid for the missiles. I would rather they be used to defend a people against a brutal dictator than sit in the hull of a warship waiting to be outdated so we can sell them to some other brutal dictator.

Ну и остальное в том же ключе, насладиццца можно тут http://www.reddit.com/r/politics/comments/g78yp/today_the_us_shot_119_tomahawk_missiles_into/

Береза
20.03.2011, 20:26
Так там в профиле всё естьта я по памяти ... :blush:
я им список пополнила :biggrin:
хоррошая такая функция есть в личном кабинете

V_V_V
20.03.2011, 20:29
с такими друзьями...Да какими друзьями...
Там такой паноптикум шопесдес.

Igrun
20.03.2011, 20:30
Здесь кроме вас еще и люди есть. Которым ваш закон джунглей чужд. Вас не так уж и много, особей 4-5.
Ну на твою жопу хватит, голубец.

танкист
20.03.2011, 20:33
А как там Ливия поживает?
Война-то еще идет или как?

V_V_V
20.03.2011, 20:34
We already paid for the missiles. I would rather they be used to defend a people against a brutal dictator than sit in the hull of a warship waiting to be outdated Вот это я понимаю, вот это по-честному!
"Использовать до даты, указанной на этикетке".

Harryer

То, что у Мухомора яйцы есть - нет сомнений, главное - что бы то же самое было у ливийцев. Если не обгадятся, а начнуть воевать всерьёз, то хрен что у коалиционеров получится. На данный момент у ливийцев есть острая нехватка в ПЗРК. Надо восполнить этот пробел. Штурмовать с пяти километров несколько проблематично.
О наземной операции разговор пока не идёт. Пока, насколько это затянется? Думаю, тянуть не будут.
А Лунтик уже в дерьме, вместе с ай-фоном. Ибо не надо бежать поперёд лошади, она этого не любит.

hokay
Ну на твою жопу хватит, голубец.

Свою побереги.

Обама, наконец, получил свою войну

http://beta.inosmi.ru/images/16094/15/160941516.gif

Барак Обама занял твердую позицию в отношении ливийского диктатора Муаммара Каддафи, произнеся одну из самых жестких речей за весь срок своего президентства. Для Обамы угроза нанесения воздушного удара против Ливии стала поворотным пунктом. Прежде миролюбивый президент США, наконец, получил войну, которая стала делом его рук.

Президент США Барак Обама взял новый тон. Тон, который был немыслим, когда он баллотировался в президенты, выступив в роли кандидата мира, отвергающего воинственную политику своего предшественника и стремящегося иметь с ним как можно меньше общего. Но теперь он - президент и главнокомандующий. И теперь у него есть собственная война.

В пятницу днем Обама появился в Восточном зале Белого дома и произнес там речь: одну из самых коротких, но и одну из самых жестких речей за все время своего президентства. Это не было открытое объявление войны – слово «война» вообще не было упомянуто. Но речь президента стала кульминацией недели, за которую пацифисты превратились в отъявленных вояк. В конце этой недели сам Обама впервые отправил американские войска на новый дальний фронт. Он сделал это с крайней неохотой, но с пониманием неизбежности такого решения.

Это было одним из решающих моментов во все еще свежем президентстве Обамы.

http://www.inosmi.ru/usa/20110320/167554162.html

San4es60
20.03.2011, 20:36
Еще из американского творчества

http://i.imgur.com/HfMby.jpg

№23 в топе, 332 каммента, читать мона тут: http://www.reddit.com/r/pics/comments/g76d9/meanwhile_in_libya/

Юрист
20.03.2011, 20:38
Ты, мягко говоря, далеко не всегда адекватен.

Юрист
20.03.2011, 20:38

hokay
20.03.2011, 20:40

Ты не объективен. Выскажи это всем кто так же себя ведет. К стати не только со мной.

terminus
20.03.2011, 20:42

Вяло. Четыре танка на сотню ракет. Утилизируют боеприпасы.

V_V_V
20.03.2011, 20:45
Вяло. Четыре танка на сотню ракет. Утилизируют боеприпасы.Цель - не танки.
Цель - сделать жизнь ГРАЖДАНСКОГО населения настолько плохой и нервной, чтоб запросились в цивилизованный мир.
Ну или предавали хоть поактивнее.

Dimson
20.03.2011, 20:46
Небольшой разбор полётов (http://papasha-mueller.livejournal.com/1195851.html) от папаши Мюллера:
Ну что ж, начнем с того, на чем расстались вчера - на ударе крылатыми ракетами. Крылатая ракета - не самолет, товарищи! Как трактор - не лошадь. Это - железная дура, длиною в 3 человеческих роста, диаметром всего полметра, летит нызенько-нызенько на расстояние около 1000 км.
И стоит полмиллиона мертвых президентов.
То бишь, хуякнув вчера сразу сотню, СШофА фактически вывалили на карту все, что могли в данной ситуации для данных целей, и спустили за час около 100 миллионов дешевеющих зелененьких.
Ну или израсходовали 10% всех своих крылатых ракет, кому как большще нравится.
В связи с чем если повторный удар и возможен - то вряд ли уже в таких масштабах: склады опустошать - "эт вряд ли", Саркози, конечно, друг - но своя жопа дороже.

Крылатая ракета несет порядка 500-кг боеголовки и обладает высокой точностью, порядка 10 метров. Т.е., уничтожить радарную установку там - она годится, а вот какой-нибудь растянутый по площади объект - фигушки: склады боеприпасов, например, или танковый парк, или аэродром - речь тут может идти только об отдельных бункерах, капонирах и пр. Потому на некоторые объекты потребно перекрестное нацеливание 2-6 крылатых ракет для хотя бы частичного успеха.

Исходя из того, что было выпущено их около сотни - скорее всего, охотились за общим числом целей около 3х десятков, скорее всего стационарных (немобильных радарах, станциях управления, ключевых портовых и аэропортовых узлах, и т.п.).

Ну, видимо, массировааностью удара пытались задействовать еще и психологический фактор, создать некий ошеломляющий эффект. Не думаю, что это сильно подействует на кочевников - у них психология другая. Ну и не забывать еще о том, что до цели долетает, как правило, 17 из 20.

Об эффективности же его, первого ракетоналета мы узнаем, грубо говоря, по второму: если его не будет вовсе - значит с первым "ну очень крупно обосрались", если будет маленький - значит, обосрались просто. Зато 48 жертв среди мирного населения. Того самого, "в защиту которого" они бомбят Каддаффи. Ну и разрушеная больница - стратегический же объект ведь. Предоставлял кров и медпомощь защитникам Каддаффи.

В общем, есть ожидание того, что сейчас мелкими партиями самолетов будут пытаться добивать ливийские ВВС и ПВО - с каким успехом. впрочем, сказать трудно: если Каддаффи выучил хотя бы часть уроков Югославских бомбежек (а весь сценарий напоминает именно Югославию, а не Ирак), заключающихся в:
а. маскировке своих сил.
б. создании множества ложных целей
и в. высокой подвижности и маневрировании своими ресурсами
- у него есть весьма неплохие шансы минимизировать свой урон до уровня, близкого к смешному (по сравнению с затратами на удар).
Ну навроде того, как после месячных бомбежек на территории Косово осталось лишь с дюжину югославских неремонтнопригодных танков.

Пока где-то примерно так.И апдэйт: (http://papasha-mueller.livejournal.com/1196510.html)
Теперь эти долбоебы собираются наносить удар по "путям снабжения" ливийских ВС.
Учитывая, что Ливия - это пустыня (за исключением кусочка Атласных гор), в которой проложены двухполосные в лучшем случае шоссе - по которым ездит вообще все, что на колесах - бо через пески даже не всякий верблюд пройдет - попросту говоря, это означает, что они собираются раздолбать дороги по всей стране.

Те же сказки мы слышали 10 лет назад про удары по "югославской военной инфраструктуре"...

Это значит за больницей последуют водонасосные станции, радио и телевышки, трансформаторные будки - не уверен, правда, найдется ли в Ливии завод микроволновых печей и боулинг.
Ну а за дорогами - сам бог велел автозаправки и мастерские с шиномонтажем.

В общем, вперед, Обамовские соколы, way to go!

танкист
20.03.2011, 20:50
Вяло. Четыре танка на сотню ракет. Утилизируют боеприпасы.
С этими 4-мя танками там какая-то шняга получилась. Сначала была неизвестная техника в количестве 1 штук, потом каким-то образом этот 1 штук непонятно чего превратилось в 4 танка...
Нормальных (которым можно как-то доверять) фотографий тоже не вижу...
Муть по воде расходится...

terminus
20.03.2011, 20:55
Мутно. А это от МИДа, который это санкционировал:

«По поступающим сообщениям, в ходе воздушных налетов на Ливию были нанесены удары, в том числе и по объектам невоенного характера в гг.Триполи, Тархуна, Маамура, Жмейл. В результате, как сообщается, погибли 48 мирных граждан и свыше 150 были ранены. Частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты. В этой связи настоятельно призываем соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно заявлению, Россия твердо исходит «из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ, принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения».

Борис
20.03.2011, 20:56
Которым ваш закон джунглей чужд. Вас не так уж и много
Слушай, Табаки, место ШерХана уже занято.
Так что сопел бы в две дырки где-нить в другом месте.
А наши джунгли нашими и останутся.

Augustine
20.03.2011, 20:58
С этими 4-мя танками там какая-то шняга получилась.
ну так надо же отчитаться за такое количество ракет. одного автомобиля какого-то неопределенного типа маловато будет

Борис
20.03.2011, 20:58
А оно тебе надо?

hokay
20.03.2011, 21:08
Ливия это только начало?

Бахрейн выдворил поверенного в делах Ирана

МАНАМА, 20 марта. Бахрейн выдворил из страны поверенного в делах Ирана. Напряжение между двумя странами возрастает в связи с действиями силовиков во время антиправительственных демонстраций в столице Бахрейна Манаме, когда были убиты несколько человек, сообщает ВВС.

Напомним, 17 марта Тегеран отозвал иранского посла из столицы Бахрейна, города Манамы, в знак протеста против действий силовиков в отношении демонстрантов.

Между тем, 15 марта к аналогичной мере прибегло руководство Бахрейна, назвавшее в качестве официальной причины критику Тегераном ситуации, сложившейся в королевстве.

По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, «те, кто с собственным народом разговаривает языком оружия, не смогут им править». Иранский президент призвал власти «выслушать и выполнить требования народа, а не использовать против него пушки и танки».

Напомним, ранее стало известно о том, что по меньшей мере четыре лидера оппозиции, призывавших к свержению монархии, арестованы в Бахрейне. В начале текущей недели в Манаме произошли массовые акции протеста шиитов, требовавших проведение политических реформ.

Кроме того, в ряде районов Манамы накануне был введен комендантский час.

Добавим, что 16 марта полиция жестоко очистила центральную площадь столицы королевства от манифестантов. Часть палаточного лагеря была снесена, а часть сожжена, их обитатели спасались бегством от полицейских в переулках.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/20/830423.html

V_V_V
20.03.2011, 21:13
Посмотрел на адрес в строке, сборка РИА Новости - всё понятно, так и напейсано))
http://rian.ru/trend/war_against_gaddafi_libya_19032011/ (http://rian.ru/trend/war_against_gaddafi_libya_19032011/)
Биляттт... Вот "всем всё понятно", идёт нормальная такая колониальная война...
ООН, международное право, "за мир во всём мире", "общечеловеческие ценности"...

Тьфу. Противно.

hokay
20.03.2011, 21:15
ВВС США и Британии повредили 20 из 22 ливийских объектов ПВО

ТРИПОЛИ, 20 марта. В результате ракетных ударов ВВС США и Великобритании были повреждены 20 из 22 объектов противовоздушной обороны Ливии, заявил представитель Африканского командования вооруженных сил США Джеймс Стокман.

«Ракетные удары причинили различной степени ущерб 20 из 22 объектов ПВО», – цитирует Стокмана Газета.Ру.

Также он добавил, что сейчас идет оценка по поражению двух объектов ПВО.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/20/830427.html

Италия требует у Ливии освобождения своего корабля

РИМ, 20 марта. Министр обороны Италии заявил, что его страна готова использовать любые возможные способы для освобождения экипажа итальянского корабля, захваченного в Ливии, сообщает ВВС.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что власти Ливии не выпускают итальянское судно из порта Триполи.

Сегодня в порту Триполи было задержано итальянское судно-буксир, на борту которого были 11 моряков, в том числе восемь итальянцев, два гражданина Индии и один украинец. Сообщалось, что корабль задержали «вооруженные люди». Судно готовилось к выходу в океан.

В настоящее время компания-владелец судна поддерживает связь с задержанными.

Добавим, что Италия разрешила использование семи своих военных баз в рамках международной военной операции по установлению над Ливией бесполетной зоны.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/20/830424.html

Это можно считать трофеями?

ВВС Катара примут участие в военной операции в Ливии

ТРИПОЛИ, 20 марта. Военные самолеты Катара вылетели к Ливии, чтобы принять участие в военной операции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи.
«К нам присоединяются самолеты Катара. Также другие страны, говорившие об участии в военной операции», – сказал глава Комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен.

Как они говорили во время войны с Грузией? Не пропорциональный ответ. Большая Россия напала на маленькую но гордую Грузию. Какие здесь пропорции ?

V_V_V
20.03.2011, 21:16
Греция предоставит помощь участникам военной операции в Ливии (http://rian.ru/arab_ly/20110320/356013326.html)

...Греция готова предоставить военно-морскую базу НАТО в местечке Суда (остров Крит) и аэродромы Актио и Андравида (Западная Греция). Также в распоряжение союзников может быть передан фрегат греческих ВМС с вертолетом и самолетом-радаром, который уже на протяжении ряда дней находится в море между Критом и ливийским побережьем. Наконец, Греция готова предоставить спасательный вертолет, говорится в заявлении.
Флот США уже использовал в марте Крит как промежуточную стоянку для десантных кораблей Kearsarge и Ponce, которые затем направились к берегам Ливии.Могучих стран-агрессоров прибыло)))

Найтли
20.03.2011, 21:18
Ща прибалты подтянутся - выделят по одному эстонцу, латышу и литовцу на борьбу с агрессором!

terminus
20.03.2011, 21:25
Ща прибалты подтянутся - выделят по одному эстонцу, латышу и литовцу на борьбу с агрессором!

С хозяевами не воюют.

V_V_V
20.03.2011, 21:29
Начатая накануне рядом западных стран военная операция в Ливии противоречит резолюции 1973 СБ ООН и является военной интервенцией, заявил РИА Новости в воскресенье первый зампред комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий.http://rian.ru/arab_ly/20110320/355949507.html

hokay
20.03.2011, 21:31
На Крите митингуют против военного присутствия США

Акция протеста против военного присутствия США прошла в воскресенье на Крите, сообщили местные телеканалы. Участники митинга потребовали вывода американских военных с греческого острова.
Сотни участников собрались неподалеку от военно-морской базы США на мысе Акротири в заливе Суда.
Акция была запланирована за несколько месяцев, но совпала по времени с началом международной военной операции в Ливии.
Протест близ американской базы организовали левые политические силы и антивоенные общественные организации, на митинг прибыли также активисты из 11 стран Средиземноморья и Ближнего Востока.
Демонстрация прошла мирно, но в присутствии крупных сил полиции.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110320_rn_protest_crete.shtml

Не все оглохли и ослепли.

ЛАГ подвергла резкой критике удары западной коалиции

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса в воскресенье подверг критике ракетные и авиа удары западной коалиции по объектам в Ливии, заявив, что они выходят за рамки провозглашенной цели.
Ранее генсек ЛАГ Амр Муса заявил, что организация хочет "защиты гражданских лиц, а не их бомбардировки".
Он также сообщил, что созывает в ближайшее время совет ЛАГ для продолжения обсуждения событий в арабском мире, прежде всего, в Ливии и Йемена.

Пахнет жареным. Что то будет.

V_V_V
20.03.2011, 21:34
Ща прибалты подтянутся В очередь, сукины дети!
Чехия поддержит участие НАТО в военной операции в Ливии (http://rian.ru/arab_ly/20110320/355970952.html)
...По словам главы МИД Чехии, военная операция против режима Каддафи "должна проходить не только в рамках НАТО, но и под руководством альянса".
Чехия также может направить в регион подразделение противохимической защиты, если союзники об этом попросят, добавил Шварценберг.

Найтли
20.03.2011, 21:49
В очередь, сукины дети!
ну да...

Чехия также может направить в регион подразделение противохимической защиты, если союзники об этом попросят
А пшеки поддержали уже?
Где же они?

Москвич
20.03.2011, 21:52
у американов №1 в топе, обсуждают
жмоты, что скажешь. Им бы жизни за демократию класть, а они по обыкновению бабки чужие считают

V_V_V
20.03.2011, 21:52
А пшеки поддержали уже?
Где же они?У них после прошлогоднего большой дефицит персонала образовался, и, видать, все заняты подготовкой эпохального похода в гости к лунтику.

hokay
20.03.2011, 22:02
А вот прикол какой.

Чехия поддержит бомбардировки союзников в Ливии

Варшава может направить в регион подразделение противохимической защиты, если союзники об этом попросят

http://www.aif.ru/politic/news/83433

И зачем они там нужны?

Вот какими словами называли ответ России на агрессию Грузии.

По информации издания The Wall Street Journal, преобладающей точкой зрения на Западе является мнение о несоразмерности российской реакции на действия Саакашвили, инициировавшего войну. Комиссия независимых военных экспертов, созданная под руководством Европейского союза для международного изучения причин конфликта, в своём докладе поясняет, что первоначальный ответ России на нападение грузинских войск на Цхинвал был оправдан целями защиты, однако, по мнению комиссии, последующие действия российских войск были чрезмерными.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_в_Южной_Осетии_(2008)

На Ливию в той или иной степени напали:

США
Франция
Италия
Англия
Испания
Катар
Дания

На Ирак напали:

Австралия — 2000 (выведены в июле 2009)
Азербайджан — 250 (выведены в декабре 2008)
Албания — 240 (с апреля 2003 по декабрь 2008)
Армения — 50 (с января 2005 по октябрь 2008)
Беларусь — 40 (с январь 2006 по декабрь 2007)
Болгария — 490 (основной контингент выведен в 2005, оставшаяся часть — в декабре 2008)
Босния и Герцеговина — 40 (с июня 2005 по ноябрь 2008)
Великобритания — 45 000 (выведены в июле 2009)
Венгрия — 300 (с августа 2003 по март 2005)
Гондурас — 370 (с августа 2003 по май 2004)
Грузия — 2000 (с августа 2003, контингент выведен в августе 2008 в связи с конфликтом в Южной Осетии)
Дания — 550 (с апреля 2003 по декабрь 2007)
Доминиканская республика — 300 (контингент выведен в мае 2004)
Исландия — 2 (с мая 2003, выведены)
Испания — 1300 (с апреля 2003 по апрель 2004; контингент выведен после терактов 11 марта)
Италия — 3200 (с июля 2003 по ноябрь 2006)
Казахстан — 30 (с сентября 2003 по октябрь 2008)
Латвия — 140 (с апреля 2004, почти весь контингент выведен в июне 2007, окончательный вывод — в ноябре 2008)
Литва — 120 (с июня 2003 по август 2007)
Македония — 80 (с июля 2003 по ноябрь 2008)
Молдавия — 20 (с сентября 2003 по декабрь 2008)
Монголия — 180 (с августа 2003 по сентябрь 2008)
Нидерланды — 1350 (с июля 2003 по март 2005)
Никарагуа — 230 (с сентября 2003 по февраль 2004)
Новая Зеландия — 60 (с сентября 2003 по сентябрь 2004)
Норвегия — 150 (с июля 2003; основной контингент выведен в июне 2004, оставшаяся часть — к августу 2006)
Польша — 2500 (с 2003 по октябрь 2008)
Португалия — 130 (с ноября 2003 по февраль 2005)
Республика Корея — 3600 (с мая 2003 по декабрь 2008)
Румыния — 730 (с июля 2003 по июль 2009)
Сальвадор — 380 (с августа 2003 по январь 2009)
Сингапур — 160 (с декабря 2003, почти весь контингент выведен в 2004)
Словакия — 110 (с августа 2003 по январь 2007)
Таиланд — 420 (с августа 2003 по август 2004)
Тонга — 60 (с июля по декабрь 2004; с 2007 по декабрь 2008)
Украина — 1650 (с августа 2003; основной контингент выведен в декабре 2005, оставшаяся часть — в декабре 2008)
Филиппины — 50 (с июля 2003 по июль 2004)
Чехия — 300 (с декабря 2003 по декабрь 2008)
Эстония — 40 (с июня 2005 по февраль 2009)
Япония — 600 (с января 2004 по июль 2006)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иракская_война

На Афганистан напали:

Австралия — 1455
Австрия — 3
Азербайджан — 184
Албания — 295
Армения — 40
Бельгия — 575
Болгария — 540
Босния и Герцеговина — 10
Великобритания — 9500
Венгрия — 360
Дания — 730
Германия — 4590
Греция — 75
Грузия — 925
Канада — 2830
Иордания — 6
Ирландия — 6
Исландия — 5
Испания — 1555
Италия — 3400
Латвия — 170
Литва — 245
Люксембург — 9
Македония — 240
Малайзия — 40
Монголия — 195
Нидерланды — 380
Норвегия — 500
Новая Зеландия — 205
ОАЭ — 15
Польша — 2630
Португалия — 250
Румыния — 1750
Сингапур — 30
Словакия — 300
Словения — 70
США — 78430
Турция — 1740
Украина — 15
Финляндия — 80
Франция — 3750
Хорватия — 295
Черногория — 30
Чешская Республика — 500
Швеция — 530
Эстония — 160
Южная Корея — 270
http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Афганистане_(с_2001)

V_V_V
20.03.2011, 22:09
Им бы жизни за демократию кластьТак они и кладут.
Чужие жизни.

Негра
20.03.2011, 22:09
А вот прикол какой.

Чехия поддержит бомбардировки союзников в Ливии

Варшава может направить в регион подразделение противохимической защиты, если союзники об этом попросят

Гм... "Париж - столица Рима"(с)?

Найтли
20.03.2011, 22:11
Гм... "Париж - столица Рима"(с)?
Я тоже пробежала по ссылке - так и не поняла: каким боком Варшава к Чехии:)

Борис
20.03.2011, 22:13
Опередила

"Париж - столица Рима"
Бери круче. Ватикана.

kordah
20.03.2011, 22:13
Ну ладно вооружение старое у Кадаффи и он на понт берёт НАТО ,но хотя бы если заявил что у него есть счета и платёжки на Саркози так выложи же их .

Идёт война и что Саркози перестал быть согласно заявлений полковника и его сына иждивенцем ,компромат на которого помог бы дочери Ле Пэна свалить его досрочно до выборов Президента Франции.

Albor
20.03.2011, 22:17
Чехия также может направить в регион подразделение противохимической защиты, если союзники об этом попросят, добавил Шварценберг.

Навеяло:

А вечером в лагерь с песнями и визгом въехали камуфлированные телеги с волами. Это прибыл воевать украинский батальон химзащиты. Они очень красиво смотрятся на фоне пустыни в своем лесном камуфляже. На всех зеленые маскировочные костюмы, на головах ветки от деревьев, у некоторых - пеньки... Говорят, это у офицеров, чтобы их можно было отличить во время бомбежек.

За ними прибыли какие-то эстонцы, литовцы и латыши. Сержант утверждает, что это такие племена из американских резерваций, которые находятся в задней части Европы. Впрочем, вожди этих племен очень добрые, они даже прислали гуманитарную помощь иракским детям: эстонцы - две фуры с детским питанием, литовцы - четыре фуры с детской одеждой, а латыши - двести фур с учебниками латышского языка!

Но самое страшное - нам раздали украинские противогазы. Они так пропахли салом и чесноком, что мы решили: лучше будем дышать ипритом и зарином.

Скажи сыну, что папа обязательно вернется живым, если ему не наденут украинский противогаз.

Сегодня самый страшный день: где-то заблудилась походная попкорница и полевой "Макдоналдс".

V_V_V
20.03.2011, 22:17
Я тоже пробежала по ссылке - так и не поняла: каким боком Варшава к ЧехииК качеству нонешних "журнализдов".

V_V_V
20.03.2011, 22:21
если заявил что у него есть счета и платёжки на Саркози так выложи же ихВот так прямо там и написано - "назначение платежа: противозаконное финансирование продажного политика Саркози".

Наверное, там всё сильно непросто, как и должно быть в таком мутном деле. И потом, судьи - кто? Оппозиция? Не уверен, что у Саркози не найдётся, чем их самих заткнуть.
Одно кубло.

Misantrop
20.03.2011, 22:22
И зачем они там нужны?Могут и понадобиться, если вторжение будет по стандартному сценарию развиваться и урановые сердечники боеприпасов в ход пойдут...

terminus
20.03.2011, 22:24
Польша ,Чехия и прочая вассалы и рабы Запада. Только так можно их "независимость" в кавычках воспринимать.

Москвич
20.03.2011, 22:26
Я вот что думаю, если сейчас, а это уже делается поджигается Африка и Ближний Восток, то снабжение энергоносителями Европы из России может осуществляться только через Белоруссию и Украину. Северный и Южный потоки еще не завтра. Причем через Украину большая часть. Вопрос - что случится на Украине ужасного в ближайшее время? Впрочем, как вариант, что то очень масштабное в Польше. Вряд ли это оранжевая, синяя или зеленая. Что? И Где?

kordah
20.03.2011, 22:26
если заявил что у него есть счета и платёжки на Саркози так выложи же ихВот так прямо там и написано - "назначение платежа: противозаконное финансирование продажного политика Саркози".

Наверное, там всё сильно непросто, как и должно быть в таком мутном деле. И потом, судьи - кто? Оппозиция? Не уверен, что у Саркози не найдётся, чем их самих заткнуть.
Одно кубло.

Ну так чего жабры раздували . После этого никто Кадаффи не будет верить ,какие бы он кары там не обещал союзникам.

kordah
20.03.2011, 22:28
Я вот что думаю, если сейчас, а это уже делается поджигается Африка и Ближний Восток, то снабжение энергоносителями Европы из России может осуществляться только через Белоруссию и Украину. Северный и Южный потоки еще не завтра. Причем через Украину большая часть. Вопрос - что случится на Украине ужасного в ближайшее время? Впрочем, как вариант, что то очень масштабное в Польше. Вряд ли это оранжевая, синяя или зеленая. Что? И Где?

Говорили бы уже сразу :небо упадёт и это организовано тоже пиндоссами

Москвич
20.03.2011, 22:42
Нет, ну что Вы. Наверное хватит крупного землетруса в Карпатах

kordah
20.03.2011, 22:45
Нет, ну что Вы. Наверное хватит крупного землетруса в Карпатах

Видимо вы уже забыли как стояли трубопроводы на Европу идущие через Украину при оранжевых

V_V_V
20.03.2011, 22:45
Вопрос - что случится на Украине ужасного в ближайшее время? Впрочем, как вариант, что то очень масштабное в Польше. Вряд ли это оранжевая, синяя или зеленая. Что? И Где?Любое дерьмо на ЗУ. Ситуация готова, люди есть.
Насколько я понимаю, "балканизация ЗУ" является очень серьёзной гирькой на весах.

kordah
20.03.2011, 22:46
ВВП как в воду глядел ,когда продавливал трубы на запад разными маршрутами

Приазовец_
20.03.2011, 22:47
"балканизация ЗУ" Скорее бы.

Москвич
20.03.2011, 22:49
Любое дерьмо на ЗУ. Ситуация готова, люди есть.
Насколько я понимаю, "балканизация ЗУ" является очень серьёзной гирькой на весах.
Ну тогда украинцам надо молиться за Каддафи и помогать, так как эта карта будет разыграна после Африки. А Саркози европейцы повесят, если он не удерет в Англию. Если попробует в Израиль, там тоже повесят.
Ха! По евроньюс уже передают, что уничтожена не одна бронемашина и, даже, не четыре танка, а несколько танков. Так они всю ливийскую технику перехуячут не отходя от кассы

Приазовец_
20.03.2011, 22:51
украинцам Кто эти люди?

Misantrop
20.03.2011, 22:55
"балканизация ЗУ"А в это понятие демократические бомбардировки включены?

Приазовец_
20.03.2011, 22:55
"балканизация ЗУ"А в это понятие демократические бомбардировки включены?
РФ воздержися при голосовании.

V_V_V
20.03.2011, 22:57
Ну тогда украинцам надо молиться за Каддафи и помогать, так как эта карта будет разыграна после Африки.Для этого надо мозги иметь, чтоб тихо сидеть на трубе и не рыпаться.

С другой стороны, а кто их спросит? Технологии отработаны, вопрос только принятия решения.
Причём никак не западенцами, ессно.

Москвич
20.03.2011, 22:57
украинцам Кто эти люди?
Тут такая херня, малята, что все жители Украины, так как вопрос о воссоединении с Россией не стоит и стоять пока не собирается

V_V_V
20.03.2011, 22:58
А в это понятие демократические бомбардировки включены?Нет, конечно.
Нет суверенитета, нет воли думать о своём народе - нет бомбардировок.

V_V_V
20.03.2011, 22:58
Тут такая херня, малята, что все жители УкраиныВозражаю.

Приазовец_
20.03.2011, 23:00
украинцам Кто эти люди?
Тут такая херня, малята, что все жители Украины, так как вопрос о воссоединении с Россией не стоит и стоять пока не собираетсяВсе жители Украины - "украинцы"?

Зачем вы оскорбляете моих родственников и друзей?

Misantrop
20.03.2011, 23:01
Нет суверенитета, нет воли думать о своём народе - нет бомбардировок.Ну тогда балканизации нихрена не получится. Для балканизации нужна резня и бомбы сверху

Москвич
20.03.2011, 23:04
Тут такая херня, малята, что все жители УкраиныВозражаю.
Вы думаете кого то волнует к каким группировкам или оппозициям принадлежали те ливийцы (если ливийцы, в чем я лично сильно сомневаюсь), которых сейчас будут закапывать томагавками?! А вот уж хер. Нужна война, а потом бардак и радикалы, которые ее будут поддерживать. Вам что, своей Чечни не хватает?

Москвич
20.03.2011, 23:06
Все жители Украины - "украинцы"?

Дорогой мой, камераден, я никогда не считал это определение оскорбительным, скорее почетным. Но я вырос в другой стране.

Приазовец_
20.03.2011, 23:08

Дорогой мой, камераден, я никогда не считал это определение оскорбительным, скорее почетным. Но я вырос в другой стране.На сегоднящний день позорная кличка "украинец" для моих родственников и друзей - плевок в лицо.

Москвич
20.03.2011, 23:12
Вот и Вы радикал, таких и используют в конфликтах. Лучше отойдите немного и прислушайтесь к ощущениям.

terminus
20.03.2011, 23:13

Дорогой мой, камераден, я никогда не считал это определение оскорбительным, скорее почетным. Но я вырос в другой стране.На сегоднящний день позорная кличка "украинец" для моих родственников и друзей - плевок в лицо.

"Хохол" не разрывает на части? Что за ерунда.

Regel
20.03.2011, 23:17
Дорогой мой, камераден, я никогда не считал это определение оскорбительным, скорее почетным. Но я вырос в другой стране.

А я думала, что все мы выросли в одной единой стране...

Приазовец_
20.03.2011, 23:18
Войска главы Ливии Муаммара Каддафи вошли в захваченный повстанцами город Мисрата, передает Reuters. В то время как силы ВВС стан Запада выполняют резолюцию Совбеза ООН, бронетехника правительственных сил достигла центра города и начался ожесточенный бой, сообщили агентству местные жители и представители оппозиции. Данных о количестве погибших и пострадавших с обеих сторон не поступало.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на очевидца происходящего, танки армии М.Кададфи вошли в центр города Мисрата, танки вели огонь по зданиям, в результате чего не менее 10 человек были убиты, и не менее 40 - ранены. Мисрата оставался единственным западным городом в Ливии, который оставался до недавнего времени в руках противников М.Каддафи.http://top.rbc.ru/special/20/03/2011/562677.shtml

terminus
20.03.2011, 23:22

Ну и где там в нашей стране оскорбительное?

Москвич
20.03.2011, 23:22

И КНДСТН тоже? Не верю!:blum1:

alex
20.03.2011, 23:23

Йа никогда не скрывал что я натуральный хохол, и мне это нравиться, эгегей, тысяча донецких чертей...:music:

Приазовец_
20.03.2011, 23:25
прислушайтесь к ощущениям.Прислушался - я русский.

terminus
20.03.2011, 23:27

Йа никогда не скрывал что я натуральный хохол, и мне это нравиться, эгегей, тысяча донецких чертей...:music:

Родословную свою знаешь?

Москвич
20.03.2011, 23:27
я натуральный хохол
Во! Одного уже вычислили. Держись, Леха!

Приазовец_
20.03.2011, 23:28
я натуральный хохол
Во! Одного уже вычислили. Держись, Леха!А что его вычислять? Он не шифровался.

V_V_V
Вот и Вы радикал, таких и используют в конфликтах.Всё ещё хуже))))))
Это искусственная, гротескная позиция, напичканная элементами дубоватой пропаганды и провокации.
Попытка влиять на мнения.

Москвич
я русский.
Москаль? Ага, второго вычислили. Украинский кацап.

Приазовец_
20.03.2011, 23:31
Украинский кацап.Зачем Вы меня пытаетесь оскорбить?

Никакого отношения к т.н. "украине" не имею.

Просто русский.

Мрачный
20.03.2011, 23:31
/// русская идея, как яркая картинго притягивает к себе буйных (притом как молодых анонистов так и русских негров преклонных годов)... примеров - масса...
1.Онанистов (персонаж,второй сын Иуды)
2.
...русских негров-надеюсь,имелся ввиду не майданный Аделаджа.:smile:

Негра
20.03.2011, 23:33
Блин... Пропустила 1 страницу (минут 25 всего). Зашла...
Откуда в Ливии хохлы?:)

Приазовец_
20.03.2011, 23:35
Откуда в Ливии хохлы?:)Они там батрачат.

Москвич
20.03.2011, 23:35
Просто русский.
Веками слово украина было эквивалентом слова приграничье со всеми вытекающими пирогами и пышками и независимо от национальной самоидентификации. В чем крамола. Кого Вы вините в расколе? Юля? Нет. Ющенко? Нет. Может быть все мы? И Вы тоже, в меру сил.

Москвич
20.03.2011, 23:37
Откуда в Ливии хохлы?
Пока нет, но я их поднимаю на борьбу. Беспощадную и бескомпромиссную. Я завтра буду у них, проверю

Приазовец_
20.03.2011, 23:37
В чем крамола. Кого Вы вините в расколе? Всех тех, кто 01.12.1991 голосовал за "незаможность". Этим людям нет прощения.

Albor
20.03.2011, 23:39
Тут такая херня, малята, что все жители Украины, так как вопрос о воссоединении с Россией не стоит и стоять пока не собирается

Долго балансировать между востоком и западом дано только Лукашенко.

Раздел территории Украины между Россией и Польшей более вероятен, чем воссоединение.

Приазовец_
20.03.2011, 23:41
Раздел территории Украины между Россией и Польшей более вероятен, чем воссоединение.Для этого РФ должна стать Россией.

Москвич
20.03.2011, 23:41
В чем крамола. Кого Вы вините в расколе? Всех тех, кто 01.12.1991 голосовал за "незаможность". Этим людям нет прощения.
Все мы пали жертвой своей политической инфантильности. Слишком уж о нас заботилось государство, а мы были просто мудаками.

Приазовец_
20.03.2011, 23:43
Все мы пали жертвой своей политической инфантильности. Слишком уж о нас заботилось государство, а мы были просто мудаками.И тем не менее этим людям нет прощения.

V_V_V
20.03.2011, 23:43
Этим людям нет прощения.Вот, примерно об этом я говорил, когда употребил слово "дубоватой".

Приазовец_
20.03.2011, 23:45
Этим людям нет прощения.Вот, примерно об этом я говорил, когда употребил слово "дубоватой".
Каждому свое.

Москвич
20.03.2011, 23:47
И тем не менее этим людям нет прощения.
В таких случаях моя бабка говорила - гроза, да к ночи, поссать не выйдешь. Обидеть не хочу, но взаимная доброжелательность сделает больше, чем взаимные же, но претензии.

Misantrop
20.03.2011, 23:47
И тем не менее этим людям нет прощения.И что дальше, расстреливать? Или на долгие годы вперед загрузить комплексом вины, чтобы иметь с этого ништяки регулярные? Так это, скорее, еврейский метод... ;)

Москвич
20.03.2011, 23:48
глюки

kordah
20.03.2011, 23:53
НЕт ЭТО НЕ ФЛУД.

Пока тут выясняли кто есть кто Кадаффи дал команду ВС прекратить огонь с 21:00 по всей Ливии

kordah
20.03.2011, 23:54
дубль

alex
20.03.2011, 23:54
А вечером в лагерь с песнями и визгом въехали камуфлированные телеги с волами. Это прибыл воевать украинский батальон

Ага... в русских лаптях и валянках....

http://s50.radikal.ru/i129/1103/f0/9409ec537d90.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i057.radikal.ru/1103/f4/e2cd8d57dcda.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s012.radikal.ru/i321/1103/5a/6b598e48bbc5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i099/1103/3b/239ed4b7f47a.jpg (http://www.radikal.ru)

V_V_V
20.03.2011, 23:57
Так вот кто тырил кока-колу из холодильников)))

Приазовец_
20.03.2011, 23:59
И тем не менее этим людям нет прощения.И что дальше, расстреливать? Или на долгие годы вперед загрузить комплексом вины, чтобы иметь с этого ништяки регулярные? Так это, скорее, еврейский метод... ;)А Вы считаете, что надо забыть?

Москвич
21.03.2011, 00:02
А между тем зверьки начали второй этап бомбежек. Эх, какое же мне удовольствие доставят холодные французики.

terminus
21.03.2011, 00:03
Валенки это хорошо.

Москвич
21.03.2011, 00:05
НЕт ЭТО НЕ ФЛУД.

Пока тут выясняли кто есть кто Кадаффи дал команду ВС прекратить огонь с 21:00 по всей Ливии
Что решил стать шахидом? Ну, бог ему судья

V_V_V
21.03.2011, 00:06
А между тем зверьки начали второй этап бомбежек. Эх, какое же мне удовольствие доставят холодные французики.Печаль...
Печаль давит.

Misantrop
21.03.2011, 00:10
А Вы считаете, что надо забыть?Нет, я так не считаю. ИМХО даже если бы на тот референдум вообще никто не пришел, его официальный результат был бы абсолютно тем же.

Точно так же как от того, что будет делать Каддафи, планы бомбежек никак не поменяются...

alex
21.03.2011, 00:14
Так вот кто тырил кока-колу из холодильников)))

Ой, да ладна....типа кому то колы не хватило?

http://s57.radikal.ru/i157/1103/6e/1a0ae3d7d5e6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i161/1103/8d/f38710e745cf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i087/1103/44/2338c70ae709.jpg (http://www.radikal.ru)

Misantrop
21.03.2011, 00:21
Что-то подумалось, степень тиранства (которую срочно нужно устранить) в ближайшие годы будет определяться исключительно наличием на вооружении современных систем ПВО. Ибо схема "принуждения к демократии" достаточно стандартная... ;)

postes
21.03.2011, 00:21
Росбалт сообщает:

...первый бой, похоже, стал и первой ошибкой французских пилотов: сначала пришло сообщение, что подбитые ими танки и бронетранспортеры были захвачены повстанцами, потом сами повстанцы уточнили, что «Рафали» подбили не боевые машины армии Каддафи, а их собственную, повстанческую технику. Та же история приключилась и со сбитым над Бенгази самолетом – оказалось, он принадлежал ливийским повстанцам. (http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/20/830414.html)

Москвич
21.03.2011, 00:23
Печаль...
Печаль давит.
Ну вот оторвут голову скоро Каддафи, как оторвали Саддаму, территория Ливии превратится в территорию беспредела. Плохо? По человечески плохо. Дальше? Дальше будет Йемент... Потом еще три-четыре страны будет в едином порыве объединяться мусульманский мир и восстанет против неверных. Потом, вероятно, будет Турция. В результате будут перерезаны энергопотоки на Европу и туда же побегут сотни тысяч голодных мусульман. Нефть энергетического овала будет распределяться по квотам - живи, смертный. Подохни, смертный. А что бы Россия не портила игру в новом мире, скорее всего будут рубиться коммуникации, так как связываться с Россией даже в таком печальном состоянии в котором она находится вряд ли кто захочет. Ей и так придет кирдык. Вот что будет с Китаем? Ведь хоть и конкурент, но фабрика. Одевает, обувает. Наверное Китай ждет оранжевая революция.

Москвич
21.03.2011, 00:23
.

Misantrop
21.03.2011, 00:24
Росбалт сообщает:Ну вот, что и говорил, им абсолютно похрену, КОГО бомбить... :biggrin:

kordah
21.03.2011, 00:28
http://s004.radikal.ru/i206/1103/29/4f6220aa681b.jpg

Если это действительно фото с Ливии ,то установка Оса видимо свои ракеты расстреляла т.к. корпус условно цел

kordah
21.03.2011, 00:28
дубль

V_V_V
21.03.2011, 00:30
установка Оса видимо свои ракеты расстреляла т.к. корпус условно целМашина в камуфляже, но с белыми полосками на дисках и ступицах.
Дивная маскировка...

kordah
21.03.2011, 00:31
Печаль...
Печаль давит.
Ну вот оторвут голову скоро Каддафи, как оторвали Саддаму, территория Ливии превратится в территорию беспредела. Плохо? По человечески плохо. Дальше? Дальше будет Йемент... Потом еще три-четыре страны будет в едином порыве объединяться мусульманский мир и восстанет против неверных. Потом, вероятно, будет Турция. В результате будут перерезаны энергопотоки на Европу и туда же побегут сотни тысяч голодных мусульман. Нефть энергетического овала будет распределяться по квотам - живи, смертный. Подохни, смертный. А что бы Россия не портила игру в новом мире, скорее всего будут рубиться коммуникации, так как связываться с Россией даже в таком печальном состоянии в котором она находится вряд ли кто захочет. Ей и так придет кирдык. Вот что будет с Китаем? Ведь хоть и конкурент, но фабрика. Одевает, обувает. Наверное Китай ждет оранжевая революция.

Почитаешь вашу аналитику-прогнозы так жить не хочется :scratch_one-s_head:

alex
21.03.2011, 00:32
Росбалт сообщает:Ну вот, что и говорил, им абсолютно похрену, КОГО бомбить... :biggrin:

Арабесы - они же тупые как валянки....:morning1:

kordah
21.03.2011, 00:33
установка Оса видимо свои ракеты расстреляла т.к. корпус условно целМашина в камуфляже, но с белыми полосками на дисках и ступицах.
Дивная маскировка...

У Кадаффи есть давняя страсть к парадам и вся техника видимо была готова к ним:good:

alex
21.03.2011, 00:35
Машина в камуфляже, но с белыми полосками на дисках и ступицах.
Дивная маскировка...

Идеал зампотеха Советской армии... :sorry:

Sotsium
21.03.2011, 00:36
...в едином порыве объединяться мусульманский мир и восстанет против неверных...

Столкновение халифата с христианством было спрогнозировано коллективом ВП СССР еще в начале 90-х, пока все так и идет. Мир переделают в однополюсный и все будет подчинено какому нибудь "ООН-2".

Москвич
21.03.2011, 00:36
Почитаешь вашу аналитику-прогнозы так жить не хочется
Почему?! Это лишь один из вариантов возможного будущего. Вы хотите его видеть другим? Ну, сделайте хоть что нибудь! Для России понятно, что нужно. Кончать воровать и браться за приведение в порядок того, что есть. Для Украины тоже. Надо брать под контроль западные районы. Но ведь ни в России, ни на Украине никто и не почешется!

Москвич
21.03.2011, 00:37
выше

V_V_V
21.03.2011, 00:40
Идеал зампотеха Советской армии...У тебя странные представления о Советской Армии и о распределении штатного долбоебизма))

V_V_V
21.03.2011, 00:43
Для Украины тоже. Надо брать под контроль западные районы.Гы)
А вот угадайте, куда свезли со всех мобскладов (и даже из частей частично :) ) всякую стреляющую дребедень? В т.ч. полмиллиона автоматов, около 10.000 рпг, примерно 1000 пзрк...

Москвич
21.03.2011, 00:46
А вот угадайте, куда свезли со всех мобскладов (и даже из частей частично :) ) всякую стреляющую дребедень? В т.ч. полмиллиона автоматов, около 10.000 рпг, примерно 1000 пзрк...
Значит такой вариант готовиться и готовиться давно, тока и делов.... Жаль.

Мрачный
21.03.2011, 00:48
Что-то подумалось, степень тиранства (которую срочно нужно устранить) в ближайшие годы будет определяться исключительно наличием на вооружении современных систем ПВО. Ибо схема "принуждения к демократии" достаточно стандартная... ;)
С уточнением: прикрытие основных средств ПВО комплексами "Панцырь-С1" и его аналогами.Но это всего-лишь оборона,а в ней войну не выиграешь.
Если речь идет о локальном конфликте,то с последующим ударом по средствам нападения противника контейнерными комплексами Клаб-К .
http://www.arms-expo.ru/im.xp/052052056052049051052.jpg
http://www.arms-expo.ru/im.xp/052052056052051055054.jpg
Вывод:такой сценарий возможен только со странами,назначенными в "изгои",которые не обладают подобным оружием.
http://news.km.ru/rossijskij_raketnyj_kompleks_nap
Впрочем,наглости поставить Клабы в Ливию руководству России не хватило.А жаль.
Но верю,что это-временно.

alex
21.03.2011, 00:49
Значит такой вариант готовиться и готовиться давно...

Но пока не НАЧАЛОСЬ....:shout:
зыц. А у Вас? Бандумедведапутена швергать стволами запаслись?

postes
21.03.2011, 00:51
... установка Оса...

Вооруженные силы Ливии

Они включают в себя 76 тыс. военнослужащих (40 тыс. в резерве). Из них 50 тыс. – сухопутные войска, 8 тыс. – ВМС и 18 тыс. – авиация.

Вооружения: 2025 танков Т-62, т-55 и Т-54. Есть 200 Т-72. 120 БРДМ-2 и 1000 БМП-1, а также 28 М-113 и 750 БТР-50/60. Артиллерия представлена 444 крупнокалиберными орудиями. Среди них 122-мм гаубицы, 152-мм гаубицы, 155-мм гаубицы и 130-мм пушки. РСЗО «Град» и 600 минометов. Системы ПВО представлены ЗРК С-75 «Волга», С-125 «Двина», ЗРК «Круг» и ЗПУ 23х4 «Шилка». Есть 45 единиц тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Флот представлен двумя фрегатами и несколькими корветами, а также патрульными и ракетными катерами советской постройки.

В авиации семь бомбардировщиков Ту-22, 229 истребителей. Среди них 15 французских Mirage

F-1ED, 94 советских МиГ-25, 75 МиГ-23, 45 МиГ-21. Есть шесть штурмовиков Су-24МК, 53 Су-17М-2, Су-20 и 15 МиГ-23У, а также учебно-боевые L-39 Albatros. Вертолеты CH-47C Chinook, Ми-17, Ми-8МТ – всего около 50 единиц.

http://www.ng.ru/world/2011-03-21/1_livia.html

V_V_V
21.03.2011, 00:52
Значит такой вариант готовиться и готовиться давно, тока и делов.... Жаль.Отож...
Я жеж и говорю - печаааль....

alex
21.03.2011, 00:54
Идеал зампотеха Советской армии...У тебя странные представления о Советской Армии и о распределении штатного долбоебизма))

Да ладна... Йа в армии (ЗСУ,НГУ, ВВ МВС, ДПСУ) с 1993 года служу, застал приколы СА на ПХД: машину натереть маслом, колёса подкрасить белой краской..

Москвич
21.03.2011, 00:56
Но пока не НАЧАЛОСЬ....
зыц. А у Вас? Бандумедведапутена швергать стволами запаслись?
Так я же и сказал, чешем задний ум и вы и мы, готовимся

postes
21.03.2011, 00:57
... приколы СА на ПХД: машину натереть маслом, колёса подкрасить белой краской..

А мы, как лохи, солярой натирали...

V_V_V
21.03.2011, 00:58
машину натереть маслом, колёса подкрасить белой краской..Странно...
Только если это был не 157-ой на колодках)))

kordah
21.03.2011, 01:03

В этом году на Украине ликвидируется 6 гарнизонов /баз в том числе со слов МО Украины Ежеля :

- Какое количество баз и где именно планируете сократить?

- Думаю, в этом году мы должны сократить около шести баз по всей Украине. Это Хмельницкая, Винницкая, Черкасская, Киевская, Львовская область - достаточно? (Смеется.)

http://flot2017.com/show/opinions/35594 ..

ЗЫ Так что всё "барахло" уедет из ЗУ и конечно продано как всегда после пожара:blush:

Мрачный
21.03.2011, 01:12
Системы ПВО представлены ЗРК С-75 «Волга», С-125 «Двина», ЗРК «Круг» и ЗПУ 23х4 «Шилка». Есть 45 единиц тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Т.е ничего против "Томагавка.
Оса естественно не понадобится,ибо после наземной фазы будет сдана победителям.
Впрочем,пару героев вполне могут случиться.
P.S.Кстати,на Украине аналогичная ситуация со средствами прикрытия ПВО.

Москвич
21.03.2011, 01:13
Так что всё "барахло" уедет из ЗУ и конечно продано как всегда после пожара
Конгениально! Толкануть все "барахло" с ЗУ в Ливию. На это только хохлы способны.

Москвич
21.03.2011, 01:13
.

V_V_V
21.03.2011, 01:22
Так что всё "барахло" уедет из ЗУ и конечно продано как всегда после пожараВы не представляете себе ситуацию.
И ликвидация "баз" сюда ваще никаким боком.

kordah
21.03.2011, 01:32
Так что всё "барахло" уедет из ЗУ и конечно продано как всегда после пожараВы не представляете себе ситуацию.
И ликвидация "баз" сюда ваще никаким боком.

Я как раз представляю , как происходят сокращения баз и частей и они не сильно изменились после 1991 года , когда целые армии исчезали с имуществом на переездах,что произошло и ЗГВ.

Мрачный
21.03.2011, 01:40
Нелогичность и странность всех предыдущих заявлений западных лидеров, готовых защищать "мирное население Ливии", практически не пострадавшее во время революции, авианалетами, не обсосал только ленивый. В самих США население категорически не поддерживает какое-либо вмешательство в ливийские внутренние разборки, число сторонников военных действий, судя по опросам, минимальное. Как отметил бывший советник по национальной безопасности Джорджа Буша-младшего профессор Петер Фивер, "нация абсолютно не готова к такой войне, американскому народу не объяснили ничего, не мобилизовали на какие-либо действия". Такое же мнение высказал и Дональд Рамсфельд, экс-министр обороны США, которого нельзя обвинить в излишней мягкости и склонности к миротворчеству. По его мнению, начало военных действий в Ливии - это провал внешней политики правительства США.

Ливийский полковник в каждом своем обращении не один раз повторяет, что его основной противник - "Аль-Каэда". Он действительно был объявлен мишенью номер один как заместителем Усамы бен Ладена египтянином Айманом Аль-Завахири, так и духовным авторитетом этой группировки в Афганистане ливийцем Абу Яхьей Аль-Либи. Почему? Потому что полковник Каддафи несколько раз наносил "Аль Каэде" как физические и моральные удары, превратив Ливию в весьма негостеприимное место для ее боевиков и отрывая от нее целые "пласты" сторонников. Помогая при этом, как никто иной, американцам в Ираке.

Как выясняется согласно отчету центра исследования терроризма в военной академии Вест-Пойнт, о существовании которого очень хорошо известно в Белом доме, до 2007 г. подавляющее большинство иностранных воинов джихада, прибывавших на территорию Ирака, являлись выходцами с родины "Аль-Каэды", Саудовской Аравии, а на втором месте шли боевики из... Ливии. Основным источником пополнения рядов моджахедов, убивавших американских солдат, являлись восточные районы, окрестности Бенгази. Именно там живут оппозиционные режиму Каддафи племена, с которыми он воевал долгое время и оружием, и социальными мерами, по сути, финансово выдавливая оттуда исламистов, желавших перекрыть Европе нефтяные поставки и начать строить привычный им Халифат.

При этом из маленького городка Дарна на востоке Ливии в Ирак через сирийскую границу прибыло больше боевиков, чем из многомиллионного Эр-Рияда. За один год, с августа 2006 по август 2007 гг., только одно из звеньев "Аль-Каэды", документы которого попали в руки американцев, пополнилось 700 боевиками. Сто двенадцать джихадистов - каждый пятый из тех, кто сообщил свое происхождение "вербовщикам" - прибыли из восточной Ливии.

"Я надеюсь, что эти данные, полученные в ходе проверки захваченных в Ираке на границе с Сирией документов боевиков, объяснят, почему нельзя помогать и вооружать оппонентов Каддафи", - заявил на днях эксперт центра в Вест-Пойнте, бывший "рейнджер" Эндрю Эксум, подчеркнув, что вторжение в Ливию чревато серьезными последствиями. Он же напомнил, что в начале 90-х Каддафи уже один раз был вынужден подавлять точно такую же "революцию" исламистов, которую сегодня провозгласили "демократической".
http://www.utro.ru/mega/
Обама устроил "перестройку",и начал ее с внешней политики.Ждем благодарностей в адресс Америки от Аль-Каиды.

V_V_V
21.03.2011, 01:41
Я как раз представляю , как происходят сокращения баз и частей и они не сильно изменились после 1991 года , когда целые армии исчезали с имуществом на переездах,что произошло и ЗГВ.И всё происходило под контролем и на деньги НАТО, с целью нераспространения и пр.?

Мрачный
21.03.2011, 01:41
Глюк

postes
21.03.2011, 01:47
Как то вдруг подзабылось, отошло на второй план, что Обама то, еще и лауреат премии мира! Такие они, признанные миротворцы...

alex
21.03.2011, 01:55
Раз

Глава вооруженных сил Ливии вечером в воскресенье приказал всем подразделениям соблюдать условия нового перемирия, объявленного лидером джамахирии Муаммаром Каддафи, сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP.

Огонь должен быть прекращен с 21:00 (время киевское). О реакции командования международных сил, наносящих удары по объектам в Ливии, пока не сообщалось.

Как предполагает агентство, объявить об одностороннем прекращении огня ливийские власти решились в преддверии новых авианалетов.
Два

Вооруженные силы США нанесли в воскресенье новый ракетный удар по объектам ПВО Ливии, сообщает телекомпания Fox News со ссылкой на собственный анонимный источник в Пентагоне.

"США запустили еще четыре ракеты "Томагавк" по системам ливийской ПВО в воскресенье. Всего по Ливии с начала атак выпущено 124 таких ракеты",
Три

22:46 В Йемене правительственный кризис
Президент опередил министров
22:33 В Сирии демонстранты подожгли здание правящей партии
К протестам присоединились жители деревень

Albor
21.03.2011, 01:58
Как то вдруг подзабылось, отошло на второй план, что Обама то, еще и лауреат премии мира! Такие они, признанные миротворцы...

Ага:

«За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами».

Нобелевка госпремией Норвегии стала.

terminus
21.03.2011, 02:02
Не забыли про лауреата. Сильно смеются над нобелевским комитетом.

Негра
21.03.2011, 02:10
http://demotivation.me/thumbs/20110320/fd5umdmbqjwr.jpg.