Просмотр полной версии : Газпром vs Украина
- торгуются... процесс идёт... и не такое слышал...
нет, не торгуются и не слышал
хохлы, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре, изображают торг, а на деле уже клянчат газ взамен разворованного
раньше в ГП хохлам говорили "отключим", а сейчас "не включим", есть разница?
Южный урал всю жизнь был Российским...
Южный Урал - Челяба,Магнитка,Оренбург.
На кой нам Севрный Казахстан?:grin:
Борис, Х-Мерлин
14.01.2009, 16:11
А когда ридня нэнька оказалась в жопе - Зая... за что Вы так меня?
ЗЫ в японском журнале была статья про ракетные крейсера СССР/типа Грозный, называется статья На зоре ракетной эпохи) я помог товарищу найти кое какие фотки и по тексту... за шо товарищ вписал мою фамилию в статью и следовательно в журнале пропечатали мою фамилию... мне поэтому и журнал пришёл... а двд был бонусом - 700й выпуск журнала...
Таллерова
14.01.2009, 16:12
А вы не обращали внимание, на этой ветке народу с каждым днем прибавляется?
Не иначе ухуели!
http://www.rian.ru/archive/20090114/
Киев требует дать ему 1,5 млрд кубов газа - "Газпром"
14:36 14/01/2009 "Единственным условием украинская сторона ставит требование о предоставлении в собственность "Нафтогаза Украины" 360 миллионов кубометров газа в январе, 600 миллионов - в феврале и 600 миллионов в марте безвозмездно, то есть даром", - сказал Миллер.
вот тут с тобой согласна безоговорочно- ухуели.
Дураком жить легче, загнали они себя уже по самое не балуй, ниже некуда,и выхода нет, только как загонять себя еще дальше-семь бед, один ответ.
Таллерова
14.01.2009, 16:14
ЕС не намерен помогать Украине деньгами в преодолении газового кризиса
15:06 14/01/2009 Еврокомиссия ЕС не планирует выделять Украине заем для урегулирования газового кризиса, сообщил в среду представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни.
http://www.rian.ru/archive/
А это уже по моему, большой кидок для Украины
нет, это большой песдес для уркаины
точнее не большой, а ПОЛНЫЙ
Компамос
14.01.2009, 16:16
А вы не обращали внимание, на этой ветке народу с каждым днем прибавляется?
Эт точно, я придя на работу даже на новостные сайты не хожу. Сразу открываю эту ветку и узнаю о всех каклопедерастских выкрутасах за последние сутки. Очень удобно, за что товарищам по клубу дабл респект :wave3:
П.С. Отрадно что клуб развивается такими темпами.
Янус Полуэктович
14.01.2009, 16:17
Бедный Боря...
Все у него черненькие, все прыгают. ГП должен газ дарить ворюгам только потому, что ворюги этого хотят. А если несогласен, то плохой ГП.
Ясен пень, патриот Украины.
А когда ридня нэнька оказалась в жопе - то и вообще в сторону Японии посматривать начал.
Ну так тут уже писали про поголовное убеждение свидомых украинцев, что Россия якобы при распаде СССР обидела бедную Украину и теперь обязана кормить ее пожизненно. Жаль, если и Борис,Х-Мерлин стоит на такой же позиции. А ведь в последних его письмах заметно именно это.
Рыжий заяц
14.01.2009, 16:18
- Зая... за что Вы так меня?
ЗЫ в японском журнале была статья про ракетные крейсера СССР/типа Грозный, называется статья На зоре ракетной эпохи) я помог товарищу найти кое какие фотки и по тексту... за шо товарищ вписал мою фамилию в статью и следовательно в журнале пропечатали мою фамилию... мне поэтому и журнал пришёл... а двд был бонусом - 700й выпуск журнала...
А за все, Борь. Ну что чушь мелешь про ГП? И сам ведь знаешь, что чушь.
А про Японию - беру свои слова назад. Молодец.
Борис, Х-Мерлин
14.01.2009, 16:19
Жаль, если и Борис,Х-Мерлин стоит на такой же позиции. А ведь в последних его письмах заметно именно это. - обидно мне, что создал я именно такое мнение...
хотя по сеньке и шапка...
Очередной перл Дубины: :unytaz:
"...Дубина уточнил, что в Украине работает две группы экспертов. «Комната в «Укртрансгазе» у них есть, им выделен компьютер, я вчера это проверил, они все сидят на местах. И у них есть один вопрос – (получить доступ – Ред.) к диспетчерскому пункту... Вчера я им отвел место, но у меня была одна просьба – вот вы сели в этом месте в диспетчерской, не надо нигде ходить, не надо никуда заглядывать, не надо мешать людям работать. Пожалуйста, садитесь и наблюдайте», – сказал Дубина"...
http://www.obozrevatel.com/news/2009/1/14/279561.htm
Баб им туда, водяры пару ящиков и чтоб носа не казали:firefoxlove:
а то .....воровать мешают:108:
Я не воспринимаю Грузию как непреходящую ценность для США. Я на данный момент не вижу, как эта пешка может позволить американцам выиграть темп...
Легко! Втянуть Россию в полномасштабную войну с Грузией в условиях перекрытого снегом Транскама и разрушенного южного портала Рокского туннеля. Да еще в период, когда по погодным условиям авиация полноценно действовать не сможет. Здесь пяти дней явно не хватит. А после того, как Россия полноценно "втянется" - подключается Украина. Это и есть выигрыш темпа.
Ну так тут уже писали про поголовное убеждение свидомых украинцев, что Россия якобы при распаде СССР обидела бедную Украину и теперь обязана кормить ее пожизненно. Жаль, если и Борис,Х-Мерлин стоит на такой же позиции. А ведь в последних его письмах заметно именно это.
Боггя евр-еец. А это и есть основной момент по газу - а кто оплатит банкет, если ДМ-ВП в отказе? Ну кто то же должен взять на себя финансовую поддержку проворовавшегося режима! Или?:bad3:
А помоему это хреновая патовая ситуация. Щас начнут сиськи мять долго и нудно...
Рыжий заяц
14.01.2009, 16:22
Я так думаю, что здесь обсуждают взаимоотношения ГП и Украины. Ну то есть предыдущие 118 страниц обсуждали.
Может быть, останемся в рамках этой темы, а светлую личность Бори Мерлина обсудим как-нибудь в другой раз?
а че им еще надо? газ они скомуниздили ЕСовский, спонсировать дальнейший "отбор"? рожа не треснет?
НАХ бо НЕХ
А помоему это хреновая патовая ситуация. Щас начнут сиськи мять долго и нудно...
в итоге один хрен придется проститься с ГТС, это как минимум, а дальше....
дальше "будем посмотреть"
Компамос
14.01.2009, 16:25
в итоге один хрен придется проститься с ГТС, это как минимум
ИСТИНА. ВГН капитулирен! :mir:
Южный Урал - Челяба,Магнитка,Оренбург.
На кой нам Севрный Казахстан?:grin:
Я родом из под Челябы... И imho чуть больше в теме. Северный казахстан осваивался русскими...
Там казахов никогда не было...
И для меня что оне не принадлежит России кажется таким же абсурдом как украинскость Севастополя.
terminus
14.01.2009, 16:27
Легко! Втянуть Россию в полномасштабную войну с Грузией в условиях перекрытого снегом Транскама и разрушенного южного портала Рокского туннеля. Да еще в период, когда по погодным условиям авиация полноценно действовать не сможет. Здесь пяти дней явно не хватит. А после того, как Россия полноценно "втянется" - подключается Украина. Это и есть выигрыш темпа.
Очень сомневаюсь.
Борис, Х-Мерлин
14.01.2009, 16:27
Боггя евр-еец - я ещё и румынец и цыганец... :an09:
Немного разбавлю, если позволите: у нас на работе обещали премию и не дают. В локалке сделали опрос:
ОБЕЩАЛИ ПРЕМИЮ И НЕ ДАЮТ. КАК ДУМАЕТЕ - ПОЧЕМУ?
- Бухгалтерии некогда написать ведомость
- Деньги, предназначенные для премии, потрачены на что-то другое
- Директор пошутил про премию, на самом деле она и не планировалась
- Премию получила только бухгалтерия, на остальных денег не хватило
- Вся сумма премии благородно перечислена НАК "Нафтогаз" в счет погашения долгов Украины за газ
- Меня вообще деньги не интересуют
- А, еще подождём, чем дело кончится, может уже в рублях получим ;)
Голосовала за последний вариант. :)
А по теме - огромный респект всем участникам этой ветки. Информация и комментарии на высоком уровне.
Рыжий заяц
14.01.2009, 16:30
Я вот думаю - случайно ли, что северный пушной зверек Украине именно среди зимы пришел? Есть в этом некая метафизическая закономерность.
Южный Урал - Челяба,Магнитка,Оренбург...
...Петропавловск, Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменогорск...
Дальше продолжать? Или ты уже догадался, зачем нам Северный Казахстан?
ИСТИНА. ВГН капитулирен! :mir:
Честно говоря, сомневаюсь... сейчас чего-нить придумают и озвучат. У меня вообще складывается мнение, что на украине есть большущая книга в 5000 страниц 10 шрифтом, под названием "Отмазки на все случаи жизни", коллектив авторов, начиная с Кравчука
Рыжий заяц
14.01.2009, 16:32
От блин.
Опять Кемску волость отдаем?
Что значит - зачем нам Северный Казахстан? Надо.
Рыжий заяц
14.01.2009, 16:33
Честно говоря, сомневаюсь... сейчас чего-нить придумают и озвучат. У меня вообще складывается представление, что на украине есть большущая книга в 5000 страниц 10 шрифтом, под названием "Отмазки на все случаи жизни", коллектив авторов, начиная с Кравчука
По-моему, в ней уже перевернули последнюю страницу.
http://www.rian.ru/economy/20090114/159197327.html
15:02 14/01/2009
Из России в Европу газ поступает по магистральному газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород, один из участков которого проходит по территории Украины и обслуживается компанией "Укртрансгаз" (дочерняя структура НАК "Нафтогаз Украины").
Протяженность украинского участка составляет 1160 км. Пропускная способность газотранспортной системы Украины в Европу составляет 141 млрд кубических метров газа в год.
По всей длине газопровода более или менее равномерно (в среднем через 100-150 км) распределены компрессорные станции, функция которых заключается в поддержании необходимого давления и скорости движения газа в трубе (так как в силу трения газа о стенки трубы два последних показателя имеют тенденцию к снижению). Компрессоры поддерживают давление (а соответственно и пропускную способность газопровода), добавляя необходимый объем газа (добавление, к примеру, воздуха привело бы к возникновению взрывоопасной смеси).
По-моему, в ней уже перевернули последнюю страницу.
Ну тогда выпустят дополнительный тираж под редакцией БОбамы.
...Петропавловск, Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменогорск...
Дальше продолжать? Или ты уже догадался, зачем нам Северный Казахстан?
Не надо России ничего из вышеперечисленного.
Взяли взаймы и еще попросили. А платить не собираются.
Но это ни в коем случае не кража!
— Как, ты её просто стащил? — воскликнул Малыш.
— Я её… взял взаймы.
— Взаймы? А когда ты собираешься её вернуть?
— Никогда!
Малыш строго посмотрел на Карлсона. Но Карлсон только махнул рукой:
— Пустяки, дело житейское… :023:
:chemb:
Данила мастер
14.01.2009, 16:42
.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/14/gazprom/
ДАМ сказал, что время подарков кончилось
Итого
1.1 млрд с 1 января упущенная выгода
618млн(по моему) штрафные санкции
2 млрд кредит Дойче банку выкупленный ГП
Если арифметика не врет Ющ задолжал 3.7млрд России.
Я не прав?
Итого
Я не прав?
Неправ. Хохла нам должна себя. Всю. Кроме галичины.
Я вот думаю - случайно ли, что северный пушной зверек Украине именно среди зимы пришел? Есть в этом некая метафизическая закономерность.
жарко ему летом
песец зверь умный, знает, когда подойти:dontno:
А объяснить подробнее можешь? Я не претендую на роль большого знатока, но с Семипалатинском прослеживаются стойкие ассоциации.
Зая!
Случайности в мире ЯВИ, исключены!
Читай первую строчку моей подписи.
Только из вышеперечисленного? Тогда додумывай свою мысль до конца. Севастополь, Николаев, Донецк, Харьков - тоже не нужны?
А объяснить подробнее можешь? Я не претендую на роль большого знатока, но с Семипалатинском прослеживаются стойкие ассоциации.
Дотационные регионы.
Только из вышеперечисленного? Тогда додумывай свою мысль до конца. Севастополь, Николаев, Донецк, Харьков - тоже не нужны?
А вот тут совсем другой расклад
Glossator
14.01.2009, 16:47
Дотационные регионы.
и что из этого?
у нас масса дотационных регионов - предлагаете от них отказаться.. ?!
Дотационные регионы.
Ну доноров у нас понятно маловато. Но все-таки есть градообразующие предприятия в дотационных регионах.
Неправ. Хохла нам должна себя. Всю. Кроме галичины.
Возражаю!
И с галитчиной, но без укогалитчан!
Этих, как уже писал, на перепрограммирование, работы для них хватит на реализации проектов, не реализованных коми.
Дотационные регионы.
Про дотационные регионы спорить не буду: ты сказал - тебе и доказывать. Вот только к вышеперечисленному еще прилагается Байконур, каспийское побережье и нефть с газом.
и что из этого?
у нас масса дотационных регионов - предлагаете от них отказаться.. ?!
Я этого не предлагал и не говорил.
Назовите дотационные регионы России?
Я считаю ,что в России на данный момент мало понастоящему лотационных регионов.Есть регионы ,где не построена нормальная экономика.которая могла-бы приносить хорошую прибыль
Про дотационные регионы спорить не буду: ты сказал - тебе и доказывать. Вот только к вышеперечисленному еще прилагается Байконур, каспийское побережье и нефть с газом.
Еще забыл добавить зерновой клин (Целина)
ЕС запретил Киеву "прикрываться" отсутствием технологического газа
Официальный представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделлас Эспуни сегодня предупредил обе стороны развернувшейся "холодной войны", что европейские наблюдатели на Украине и в России не уполномочены определять виновных в газовом кризисе. "Задача наблюдателей - оказать экспертное содействие в восстановлении газового транзита в полном объеме", - отметил он, подчеркнув, что "отдельные СМИ пытаются приписать нашим наблюдателям публичные заявления". В этой связи представитель ЕК подчеркнул, что европейские эксперты в России и на Украине "не имеют права давать никаких комментариев прессе".
В то же самое время премьер-министр председательствующей в настоящее время в Европейском союзе Чехии фактически потребовал от Украины, чтобы та перестала представлять отсутствие технологического газа в качестве предлога для сокращения поставок российского газа в Европу. "Очень часто технологический газ становится причиной прекращения поставок газа. Это должно быть остановлено", - подчеркнул Мирек Тополанек.
Ранее сегодня "Газпром" получил от "Нафтогаза" проект соглашения об условиях транзита, в котором украинская компания потребовала предоставить ей более 1,5 миллиарда кубометров газа, напоминает ИТАР-ТАСС. "Единственным условием украинская сторона ставит требование о предоставлении в собственность "Нафтогаза" 360 млн. кубометров газа в январе, 600 млн. - в феврале и такого же объема в марте, причем предоставлении безвозмездно, то есть даром, - уточнил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Дмитрием Медведевым. - То есть нам предлагают подарить $700 миллионов только для возобновления поставок".
http://www.izvestia.ru/news/news195673
Glossator
14.01.2009, 16:52
рискуем в оффтоп уйти, дискутируя что такое "по-настоящему дотационные регионы" ;)
Возражаю!
И с галитчиной, но без укогалитчан!
Этих, как уже писал, на перепрограммирование, работы для них хватит на реализации проектов, не реализованных коми.
Русские чужого не берут. Пусть поляки развлекаются.
Есть такая старинная детская сказка:
Летел воробушек зимой в мороз, замерз, упал. Мимо проходила корова, насрала на него. Воробушек в теплом говне отогрелся, и только высунулся - как его коршун сожрал. Мораль: не тот тебе враг, кто тебя дерьмом облил. И не тот тебе друг, кто тебя из дерьма вытащил.
Там есть ещё и третья мораль:
Уж если попал в дерьмо, то сиди тихо и не чирикай. :exclaim:
Русские чужого не берут. Пусть поляки развлекаются.
А о чужом и разговора быть не может!
Но свое отдавать, грех непростительный!
Вспомни, что еще Богдан Хмельницкий в те края хаживал, освобождать Русских людей и Русский град Львов от ляхов.
Да и в фильме о Николае втором и сорванном триумфе, четко отмечен тот факт, что вопреки всем тяжким Россия вернулась на соответствующий уровень, хоть и упущено время было.
Компамос
14.01.2009, 17:04
Там есть ещё и третья мораль:
Уж если попал в дерьмо, то сиди тихо и не чирикай. :exclaim:
Иэх... А ведь это и есть правда жизни...
В то же самое время премьер-министр председательствующей в настоящее время в Европейском союзе Чехии фактически потребовал от Украины, чтобы та перестала представлять отсутствие технологического газа в качестве предлога для сокращения поставок российского газа в Европу. "Очень часто технологический газ становится причиной прекращения поставок газа. Это должно быть остановлено", - подчеркнул Мирек Тополанек.
ёпперный театр, даже главный русофоб ЕС хохлов слил
видать зверек к хохляндии подкрался хороший, породистый такой, в самом соку......
"Единственным условием украинская сторона ставит требование о предоставлении в собственность "Нафтогаза Украины" 360 миллионов кубометров газа в январе, 600 миллионов - в феврале и 600 миллионов в марте безвозмездно, то есть даром", - сказал Миллер на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.
"То есть нам предлагают подарить 700 миллионов долларов только для возобновления поставок", - подчеркнул глава "Газпрома".
Причём, что характерно, цена подарка аккуратненько просчитана по $450 за килокуб :applause:
:247:
Причём, что характерно, цена подарка аккуратненько просчитана по $450 за килокуб :applause:
ну не совсем же все в нафтогазе дубины.
примитивный счет на пальцах, поди, освоили, за 17 то лет
terminus
14.01.2009, 17:21
Эхо развала Союза.
Россия готова поставить газ в ПХГ Украины, при условии поставок Киевом газа в сопредельные страны.
14.01.2009, Москва 15:57:25 Россия готова рассмотреть возможность поставки газа в газотранспортную систему Украины при условии поставок украинской стороной газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) в сопредельные государства. Такое заявление сделал журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина с премьерами Болгарии, Словакии и Молдавии. И.Сечин уточнил, что Россия готова поставить Украине газ в том объеме, который будет взят из ПХГ для транзита.
добивают, причем технично как!
А наши им обратно ничего не закачают. Скажут в погашение долга.
Но пространства для манвра у украины действительно не осталось. Почти что...
Компамос
14.01.2009, 17:32
Профессионально. Прямо в нокаут. Точнее на лопатки (намекаю на путиндо дзюдо :))
ну не совсем же все в нафтогазе дубины.
примитивный счет на пальцах, поди, освоили, за 17 то лет
Это не "Нафтогаз" посчитал, это ему Миллер сумму озвучил, в которую обойдется такое количество газа. А то у хохлов все страньше и страньше: дайте газу, москали! Деньги мы вам потом заплатим - по той цене, по которой договоримся. Может быть, заплатим. Если договоримся. И если деньги будут. ;)
Все хитрожопее и хитрожопее ведет себя их хитрожопие... :)
Это не "Нафтогаз" посчитал, это ему Миллер сумму озвучил, в которую обойдется такое количество газа. А то у хохлов все страньше и страньше: дайте газу, москали! Деньги мы вам потом заплатим - по той цене, по которой договоримся. Может быть, заплатим. Если договоримся. И если деньги будут. ;)
Все хитрожопее и хитрожопее ведет себя их хитрожопие... :)
ах вот оно что!
значит все таки нафтогаз представляет собой заповедник дубин?
Янус Полуэктович
14.01.2009, 17:42
Наши - закачают. Показав тем самым Европе, что мы, в отличие от Украины, играем честно. При этом четко по счетчику: сегодня укры выдали, скажем, словакам N кубов, завтра наши ровно столько же закачивают в украинские трубы. И фиг сопрешь хоть грамм.
А вот потом затаскают укров по международным судам, обеспечив себя всеми козырями на основе европейских же законов. И потребуют возмещения. Если нет денег - пусть возмещают устраивающей нас натурой. В частности, ГТС.
Самое главное их в угол не загонять, покусать могут, потом лечиться придется. А вообще то, при таких разборках начинаю вспоминать простых обывателей и первое что приходит в голову это детские дома. Особенно тот детский дом, запощенный на севинфо, никак его забыть не могу.
Итого
Я не прав?
Не прав:)) 614 млн:))
вопрос чем отдавать?
и второй вопрос: сколько еще задолжает? прошло всего ДВЕ недели и УЖЕ 1,1 млрд. К концу месяца еще столько же.
До каких пор ГП сможет вынести эти убытки? Понимаю , что силы не равны , но ГП несет таки убытки
тягание на последних - бизнес, ничего личного.
Суды не помогут , отдавать нечем, кроме натуры и кроме территории востока (запад нах) с разрушеной экономикой и промышленостью.
тупо возник вопрос, даже не вопрос-размышление-для чего в СМИ украины пошли разговоры о заговоре ГП с целью поднять мятеж на востоке украины?
Борис, Х-Мерлин
14.01.2009, 17:44
Россия готова закачать газ в украинские хранилища
РБК | 16:18:46
Россия готова рассмотреть возможность поставки газа в газотранспортную систему Украины при условии поставок украинской стороной газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) в сопредельные государства.
Такое заявление сделал журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина с премьерами Болгарии, Словакии и Молдавии. Сечин уточнил, что Россия готова поставить Украине газ в том объеме, который будет взят из ПХГ для транзита.
По словам вице-премьера, специалисты "Газпрома" изучат дополнительные возможности поставок газа в Европу с точки зрения минимизации недопоставки.
почему не закачают? еще как закачают... в восточные регионы ;) а отдавать хохлам из западных хранилищ ;) если там газ есть ;)
только вот есть у меня такое подозрение, что весь газ втихушку был продан для поддержания гривны, больше-то продавать нечего было
Наши - закачают. Показав тем самым Европе, что мы, в отличие от Украины, играем честно. При этом четко по счетчику: сегодня укры выдали, скажем, словакам N кубов, завтра наши ровно столько же закачивают в украинские трубы. И фиг сопрешь хоть грамм.
А вот потом затаскают укров по международным судам, обеспечив себя всеми козырями на основе европейских же законов. И потребуют возмещения. Если нет денег - пусть возмещают устраивающей нас натурой. В частности, ГТС.
Сдается мне украина на этот вариант не пойдет, так как изначально настроена на деструктивное мышление.
Сдается мне украина на этот вариант не пойдет, так как изначально настроена на деструктивное мышление.
конечно не пойдет - просто потому что газа нет.
почему не закачают? еще как закачают... в восточные регионы ;) а отдавать хохлам из западных хранилищ ;) если там газ есть ;)
только вот есть у меня такое подозрение, что весь газ втихушку был продан для поддержания гривны, больше-то продавать нечего было
Первая, вторая и третья закачка с нашей стороны будет произведена цифирка в цифирку, а на последней закачке, самой большой по объему, параллельно с вялотекущими переговорными процессами, украину прокатят как пить дать. А там и отопительный сезон кончится, европе белорусской трубы на промышленность должно хватить.
Россия готова рассмотреть возможность поставки газа в газотранспортную систему Украины при условии поставок украинской стороной газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) в сопредельные государства.
Вот оно. Это - выстрел в голову. Наши точно знают, что там нихера нет.
Борис, Х-Мерлин
14.01.2009, 17:52
Кроме галичины. - шош ты окоянный казённую землю раздаёш... так её нинакого не напасёся(C) :)
Прикольная статья
Дело доходит до полной анекдотичности - Путин не очень уверен, правильно ли он помнит фамилию этого... как его... еврокомиссара по энергетике. По идее у любого жителя Евросоюза должен возникнуть вопрос - а как же этому ...эээ... еврокомиссару удавалось столько лет избегать каких- либо контактов с крупнейшим энегодонором своего Союза. А коли удавалось, да ещё со столь ощутимыми для Евросоюза последствиями - то что этот чувак вообще там делает? Вдруг то же, что и остальные. Тогда - катастрофа неизбежна.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/31434/
Вот оно. Это - выстрел в голову. Наши точно знают, что там нихера нет.
а тож
Газпром, это вам не какая то дубина, таки люди свое дело туго знают :readme:
в том числе и как хохлам их же собственный хер на нос намотать
Таллерова
14.01.2009, 17:57
НОВО-ОГАРЕВО, 14 янв - РИА Новости. Россия рассматривает альтернативные маршруты для поставок газа в Европу, в частности - газопровод "Ямал-Европа", сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров глав правительств России, Болгарии, Словакии и Молдавии.
"Наши партнеры отбыли в "Газпром". Есть ряд конкретных предложений, в частности по транспортных свопам, по изучению дополнительных возможностей систем ПХГ для того, чтобы обеспечить возможные дополнительные объемы по другим маршрутам. Сейчас произойдет консультация со специалистами "Газпрома", и возможны какие-то дополнительные решения возникнут", - сказал Сечин.
Он добавил, что речь идет также об обсуждении дополнительных возможностей поставок газа по маршруту Ямал-Европа, который проходит по территории Белоруссии и Польши.
http://www.rian.ru/economy/20090114/159202702.html
Вот и наши начинают искать замену украине в транзите, это чтоб деушка поменьше вымахивалась
http://www.russiatoday.com/media/file/5/496de3c4c5c3d.jpg
борзометр зашкаливает...
Вот и наши начинают искать замену украине в транзите, это чтоб деушка поменьше вымахивалась
скорей бы уж нашли
заипали сильно
Вот и наши начинают искать замену украине в транзите, это чтоб девушка поменьше вымахивалась
прожженная шлюха девушкой быть не может.....
борзометр зашкаливает...
у меня в связи с этим возникает вопрос А член не подержать ,как ссать идут? :6::6::6::6:
простите пожалуйста, вырвалось
борзометр зашкаливает...
ща им Миллер борзометр отсосометром заменит
для хохлов это куда более полезный прибор
Ваё, Дубинушку-то как обидели! :molot:
О.Дубина: "Нафтогаз" получил от "Газпрома" новую заявку на транзит "в требовательной форме". (http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/14/488809.shtml)
"Газпром" представил "Нафтогазу Украины" новую заявку на транзит газа. Об этом журналистам сообщил сегодня председатель правления НАК Олег Дубина, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, заявка составлена "в требовательной форме"
Это до чего ж охамел Газпром: при наличии транзитного договора и предоплаченном транзите ещё и требует чего-то там куда-то прокачать.
Совсем москали оборзели! :D
http://www.spizdili.com/uploads/posts/2009-01/1231922188_tn.jpg
Таллерова
14.01.2009, 18:04
Юлия Тимошенко рассчитывает сегодня переговорить по телефону с Владимиром Путиным
Тимошенко заявила, что цена на газ для Украины в 450 долларов неприемлема и намерена обсудить эту проблему с Путиным.
По мнению украинского премьера, газовые переговоры между Москвой и Киевом в конце года сорваны украинскими политиками, которые пытались сохранить швейцарского посредника "Росукрэнерго". Тимошенко назвала и фамилии этих политиков – это совладелец "Роукрэнерго" Дмитрий Фирташ, а также депутаты от "Партии Регионов" Юрий Бойко и Сергей Левочкин.
ССылки нет.
Пауки начали грызню
http://s51.radikal.ru/i132/0901/e6/fded04448e71.jpg
http://i019.radikal.ru/0901/29/462a0405446c.jpg
на авантюристе народ зажигаааает ;)
ССылки нет.
Пауки начали грызню
в банку их и пусть себе грызутся
прожженная шлюха девушкой быть не может..... так вот в чем дело то.....:) так вроде шлюха с годами дешевеет, этак лет за 50... а украине ужо 140 тыс.. пора пора однако :imsorry:
http://www.spizdili.com/uploads/posts/2009-01/1231829992_6.jpg
Вот покажите мне пальцем, кто на окраине главный генератор таких говноидей? Ведь сидит где-нибудь в кабинетике засранец, читает договорчики и выдумывает хуйню разную. Явно не юля и прыщ, они только с пилой хорошо обращаются. А кто?
Таллерова
14.01.2009, 18:08
16:58 14/01/2009
НОВО-ОГАРЕВО, 14 янв - РИА Новости. Потери "Газпрома" из-за ситуации, связанной с прекращением транзита российского газа в Европу через Украину, составляют уже 1,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам в среду РФ Игорь Сечин.
"Газпром" во вторник утром пытался возобновить транзит газа в Европу через Украину, вынужденно прерванный 7 января из-за несанкционированного отбора топлива украинской стороной. Однако транзитный газ в Европу так и не поступил.
"На сегодняшний день потери исчисляются уже в объеме 1,2 миллиарда долларов", - сказал вице-премьер, курирующий российский ТЭК.
Сечин пояснил, что потери возникли в результате недопоставок топлива на европейский рынок, а также в результате вынужденной консервации скважин, к которой пришло прибегнуть "Газпрому".
В среду Сечин принял участие в переговорах, которые проводил премьер-министр РФ Владимир Путин со своими коллегами из Болгарии, Молдавии и Словакии.
"Как наша компания ("Газпром"), так и потребители в Европе, компании, которые получают газ от "Газпрома", являются заложниками действий украинской стороны, которая прекратила транзит", - сказал вице-премьер.
Дополнительные требования Украины
Украинская сторона вновь выдвигает дополнительные требования для осуществления транзита российского газа в ЕС, в частности, просит о выделении дополнительных объемов газа, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Игорь Сечин по итогам переговоров глав правительств России, Болгарии, Словакии и Молдавии.
Сечин продемонстрировал журналистам письмо начальника смены Объединенного диспетчерского управления украинской компании от 14 января.
"Начальник смены Объединенного диспетчерского управления пишет: "На ваш запрос ("Газпром" запрашивает прокачку объемов на Балканы) отвечает, что для прокачки через территорию Украины и ГИС "Орловка" и Ужгорода прошу обеспечить поступление природного газа. В ГТС "Укртрангаз" через ГИС "Писаревка" и ГИС "Валуйки" в аналогичных объемах, при этом прошу предусмотреть дополнительные условия подачи 140 миллионов метров кубических для возобновления запасов", - рассказал вице-премьер.
Новые маршруты поставок газа в Европу
По его словам, Россия уже рассматривает другие маршруты для поставок газа в ЕС, в частности – через газопровод Ямал-Европа.
"Наши партнеры отбыли в "Газпром". Есть ряд конкретных предложений, в частности по транспортных свопам, по изучению дополнительных возможностей систем ПХГ для того, чтобы обеспечить возможные дополнительные объемы по другим маршрутам. Сейчас произойдет консультация со специалистами "Газпрома", и возможны какие-то дополнительные решения возникнут", - сказал Сечин.
Он добавил, что речь идет также об обсуждении дополнительных возможностей поставок газа по маршруту Ямал-Европа, который проходит по территории Белоруссии и Польши.
"Мы не знаем, что происходит в газотранспортной системе Украины"
Россия не рассматривает вопрос о возможном вхождении в управление газотранспортной системой Украины, почеркнул Сечин.
"В 2003-2004 годах по инициативе украинской стороны ставился вопрос о создании международного консорциума. Была создана структура, в которую входили Украина, Россия, Германия и Франция. Но проект оказался нежизнеспособным, реализация не произошла. На этом этапе никто этот вопрос не поднимает", - сказал вице-премьер.
"Мы не знаем, что происходит в газотранспортной системе Украины", - сказал Сечин. Он отметил, что наблюдателей не пускают в Объединенное диспетчерское управление.
"На реверсном режиме система стоит или не на реверсном - никто не знает. Они просто закрыли вентиль и не открывают его", - пояснил вице-премьер.
"Есть возможность договориться"
Разногласия "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" не должны быть препятствием для транзита газа в Европу, заявил Игорь Сечин. Он подчеркнул, что если Киев согласится извлечь газ для нужд Европы из своих подземных газовых хранилищ, Россия готова возместить эти объемы газа.
В то же время Сечин затруднился сказать, когда может быть урегулирована проблема с транзитом российского газа.
"Основа в получении положительного результата - это консолидация позиций России и европейских стран. Мы все не должны оставлять шансы для того, чтобы мы оставались заложником принятия решений одной стороной", - сказал Сечин.
Вице-премьер не стал говорить о возможных санкциях в адрес Украины со стороны России в случае, если положительного решения по транзиту так и не будет найдено.
"Я думаю, что есть возможность договориться", - сказал он.
http://www.rian.ru/economy/20090114/159207765.html
Че -то новости прут, обдумать не успеваешь.
так вот в чем дело то.....:) так вроде шлюха с годами дешевеет, этак лет за 50... а украине ужо 140 тыс.. пора пора однако :imsorry:
дыкть, самомнение то......
как говорится, мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом.
а тут и спроса нет и цена немеряная...
в общем, все плохо:brip:
ССылки нет.
Пауки начали грызню
я ж говорю, эти сцуки ВЫНУЖДАЮТ снизить цену на газ
вся каша от этого заварилась
лбы столкнулись, умные против хитровы...х
Я теперь буду хитрее делать. Теперь, когда я буду покупать колбасу, я буду брать не батон, а полтора. Половину батона я оплачивать не буду, мотивируя это тем, что это не колбаса, а техническая колбаса и нужна она мне не для еды, а для того, чтобы ноги работали пока я нормальную колбасу домой нести буду...
возможно боян, но понравился :)
После появления в укроСМИ фразы:
несанкционированный отбор газа на законных основаниях у меня уже не получается удивляться новым перлам.
возможно боян, но понравился :)
нет, тогда еще полбатона колбасы- проталкивать в горло батон
:talkd:
"Начальник смены Объединенного диспетчерского управления пишет: "На ваш запрос ("Газпром" запрашивает прокачку объемов на Балканы) отвечает, что для прокачки через территорию Украины и ГИС "Орловка" и Ужгорода прошу обеспечить поступление природного газа. В ГТС "Укртрангаз" через ГИС "Писаревка" и ГИС "Валуйки" в аналогичных объемах, при этом прошу предусмотреть дополнительные условия подачи 140 миллионов метров кубических для возобновления запасов", - рассказал вице-премьер.
так, в переводе на русский - "дайте нам 140 мил. кубов и качайте не в экспортную трубу, а в наши внутренние сети"?!!!
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/033.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/026.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/021.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/019.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/015.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/013.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/011.jpg
http://ua.fishki.net/picsw/012009/14/gas/009.jpg
Путин с газовым нимбом неплохо смотрится. Понравилось
Таллерова
14.01.2009, 18:25
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Кремлю не известно о планах президента Украины Виктора Ющенко посетить Москву, а подменять решение важнейших вопросов визитами нецелесообразно, заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя высказывание украинского посла Константина Грищенко.
Грищенко в среду предложил провести встречу лидеров РФ и Украины для обсуждения "ряда важных вопросов".
"Как, вероятно, известно украинским коллегам, поездка премьера Украины в Москву планировалась 31 декабря, но была отменена украинской стороной. О планах президента Украины посетить Москву в обозримый период нам ничего не известно", - сказал Приходько.
http://www.rian.ru/politics/20090114/159209220.html
Как это по гостям шляться любит. Сегодня с Качинским встретился, теперь к ВВП хочет.Он думает. что разговор с глазу на глаз будет для него успешным, после всего говна, что он делал России?
Тимошенко: Украине необходимо минимизировать потребление газа
Тимошенко отметила, что Украине необходимо минимизировать потребление газа. "Надо сделать так, чтобы потребление природного газа было минимизировано полностью"
Кроме того, по словам премьера, Украина будет делать все возможное для увеличения добычи собственного газа.
"У нас на послезавтра запланировано расширенное совещание со всеми специалистами, которые имеют к этому отношение относительно новой абсолютно концепции, динамической концепции разработки собственных месторождений, в том числе, на шельфе Черного моря. Мы будем делать все для того, чтобы были финансы и были все необходимые организационные возможности для увеличения добычи природного газа непосредственно в Украине", - сообщила Тимошенко.
Также украинский премьер сообщила, что обратилась к руководителям больших японских корпораций, чтобы привлечь их к переработке украинских свалок в синтетическое топливо, которое может обеспечить Украину теплом и горячей водой, информирует РИА Новости.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=241947&cid=9
это что она имеет в виду?
Есть сигнал - Ющу в Россию вообще путь заказан. Мягко говоря - не ждут-с.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=241947&cid=9
это что она имеет в виду?
Водоросли, которые не касаясь земли в трубах растут.
а в России как раз шли учения сил ПВО.......:eusa_think:
Водоросли, которые не касаясь земли в трубах растут.
в трубах ГТС?
и много выросло?
Тимошенко отметила, что Украине необходимо минимизировать потребление газа. "Надо сделать так, чтобы потребление природного газа было минимизировано полностью"
Это несомненный перл, вроде воровства на законных основаниях....
:eusa_think:
да, команданте, перл. вот почему бы какло-политикусам не заткнуться? смех на фсю планету от их высеров.
в трубах ГТС?
и много выросло?
Не знаю, это из одного воззвания Тимошенки к народу. Она всех поразила сообщением о небывалом прорыве каклофизики и биохимии - трудами каклоучёных выведен вид водорослей, которые в трубах живут (особо подчёркнуто - даже не касаясь земли) и вырабатывают дизтопливо на радость передовому человечеству.
В принципе, Газпром с полной самоотдачей пытается помочь каклам в нелёгком деле полного прекращения газопотребления.
Не знаю, это из одного воззвания Тимошенки к народу. Она всех поразила сообщением о небывалом прорыве каклофизики и биохимии - трудами каклоучёных выведен вид водорослей, которые в трубах живут (особо подчёркнуто - даже не касаясь земли) и вырабатывают дизтопливо на радость передовому человечеству.
Это получается, что они этими водорослями все трубы засрали - и теперь ждут, пока из трубы дизтопливо пойдет... для внутренних потреблений??:tyalet:
А мы: вентиль, вентиль!!!
Адназначна!
Зимой он шустрый, красивый и пушистый, а летом - линялый, невзрачный и ленивый :D
Адназначна!
Зимой он шустрый, красивый и пушистый, а летом - линялый, невзрачный и ленивый :DДа уж зверек будет явлен во всей красе
:wave3:
Залюбоваться и глаз не оторвать....
Очень интересно и по теме.Свидомый излагает.В курсе дел по газу на украине.Обсуждение советую почитать:
http://dibrov-s.livejournal.com/84035.html?thread=1235523
:type:
Нет, ну если вдруг соберется... Вот, пусть прихватит. Мы, угрофинны, народ гуманный.
http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00002207.jpg
Очень интересно и по теме.Свидомый излагает.В курсе дел по газу на украине.Обсуждение советую почитать:
То что ГП выкручивает свидомые рученки никто и не скрывает. Дальше что? Они могли бы пердложить компенсацию из западных хранилищ, договариваться. Но хозяин занят и они тянут время.
До каких пор ГП сможет вынести эти убытки? Понимаю , что силы не равны , но ГП несет таки убытки
тягание на последних - бизнес, ничего личного.
Всё просчитано :)
Скользящий график вахтовиков случайно наложился так, что на ряде скважин образовался "выходной" аж до 20го января.
По счастливой случайности эти скважины оказались допускающими временную заглушку - что и было сделно.
В итоге как-то так случайно получилось, что добыча упала примерно на недопоставляемые объёмы газа. Приэитм себестоимость его не-добычи оказалась минимальной.
Судя по всему всё идёт по плану, а план предусматривает возобновлене поставок в районе 20-го числа. Впрочем, возможен изрядный люфт, т.к. ПХГ в России никто не отменял.
Данила мастер
14.01.2009, 19:10
Странные проблеммы со входом на авантюрист, за две недели впервые, никак оранжевые кабель понадкусывали?
классно мужик свистит, со знанием дела. аж поверить хочется ;) только вот карту он приводит нафтогазовскую - карту всех трубопроводов , включая местные. а вот еще раз выкладываю карту экспортных трубопроводов (кстати, карта мелкобритов, поэтому диаметры на ней указаны в дюймах), и на ней видно, что это не какая-то второстепенная ветка, а две как раз специально для такого транзита протянутые нитки.
http://i024.radikal.ru/0901/f7/e004a9c6cb86.jpg
Странные проблеммы со входом на авантюрист, за две недели впервые, никак оранжевые кабель понадкусывали?
несколько часов назад еще работал...
ага, опять видимо обрушили сервер
Всё просчитано :)
Скользящий график вахтовиков случайно наложился так, что на ряде скважин образовался "выходной" аж до 20го января.
По счастливой случайности эти скважины оказались допускающими временную заглушку - что и было сделно.
В итоге как-то так случайно получилось, что добыча упала примерно на недопоставляемые объёмы газа. Приэитм себестоимость его не-добычи оказалась минимальной.
Судя по всему всё идёт по плану, а план предусматривает возобновлене поставок в районе 20-го числа. Впрочем, возможен изрядный люфт, т.к. ПХГ в России никто не отменял.
Как я люблю мужчин, которые могут сказать так, что сердце успокаивается :))
Спасибо, барин! :)
Вспомнила, как-то на Севинфо меня Волгарь дюже успокоил по поводу ЮО
:)
заработал!
1
МИД Украины опроверг информацию о том, что в хартии, подписанной Украиной и США в декабре 2008 года, говорится о сотрудничестве обоих государств в сфере реконструкции и модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Василий Кирилич. ИТАР-ТАСС
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=840_140
Розділ III. Економічне, торговельне та енергетичне
співробітництво
2. Визнаючи важливість ефективно функціонуючого енергетичного
сектору, сторони планують тісно співпрацювати над відбудовою і
модернізацією потужностей української газотранспортної
інфраструктури, диверсифікацією та убезпеченням українських джерел
ядерного палива, що зменшить залежність України від іноземних
джерел ядерного палива та потужностей для їх збереження.
2
Украина не имеет обязательств перед ЕС по поставкам газа - Нафтогаз
Сегодня, 16:42 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста:
АР
Украина не имеет обязательств перед ЕС по поставкам газа - Нафтогаз
Украина не имеет обязательств перед европейскими странами по поставкам газа, заявил сегодня, 14 января, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.
Так, в этой связи он считает невозможным предъявление Украине исков со стороны стран Евросоюза.
Кроме того, Дубина считает, что такие иски должны предъявляться к Российской Федерации.
"Что касается вопросов транзита, то мы уже заявили о готовности совместно с Евросоюзом решать вопрос об обеспечении транзита российского газа", - сказал Дубина.
Председатель правления НАК также отметил, что в переговорах о цене на газ для Украины в 2009 г. отсутствуют положительные изменения.
"Переговоры в телефонном режиме ведутся постоянно, и если есть возможность для взаимопонимания, я готов в любой момент вылететь в Москву", - сказал он.
Ранее глава правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина выразил уверенность, что Россия не имела намерения подписывать с Украиной контракт на поставки природного газа в 2009 году.
.....
Так, в этой связи он считает невозможным предъявление Украине исков со стороны стран Евросоюза.Щас ГП запротоколирует отправку газа в трубу и все встанет на свои места. иски пойдут туда и обратно вполне законно , не отмажешься теперечь
"Что касается вопросов транзита, то мы уже заявили о готовности совместно с Евросоюзом решать вопрос об обеспечении транзита российского газа", - сказал Дубина.
ну так за чем вопрос? решайте, сколько можно ворочать из пустого в порожнее
нет, это большой песдес для уркаины
точнее не большой, а ПОЛНЫЙ
полный и довольные песец
http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-06/1213641535_11.jpg
Украина не имеет обязательств перед европейскими странами по поставкам газа, заявил сегодня, 14 января, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.
Так, в этой связи он считает невозможным предъявление Украине исков со стороны стран Евросоюза.
Ой, лучше б ему не трындеть, а ответку держать перед просвесченной Эуропой. Иначе, придется по регрессным искам перед уграфинскими Медведами ответ держать, а тада уж точно жопу распашут на британский флаг.
Нафтогаз не исключает возможности отключения Киева от газа
Сегодня, 17:47 [/URL]
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7099/0.jpg
НАК Нафтогаз Украины не исключает возможности отключения Киева от газоснабжения 15 января, заявил пресс-секретарь компании Валентин Землянский.Он отметил, что окончательное решение этого вопроса зависит от динамики погашения существующей задолженности.
Кроме того, Землянский напомнил, что основная сумма долга в размере свыше 500 млн грн была накоплена [URL="http://files.korrespondent.net/companies/energy"]компанией Киевэнерго (http://korrespondent.net/) в октябре-декабре 2008 г.
"И с тех пор никаких сдвигов. Уже после Нового года сумма задолженности увеличилась еще более чем на 100 млн грн", - сказал он.
Как сообщил сегодня председатель правления НАК Олег Дубина, задолженность Киевэнерго за потребленный газ составляет 750 млн грн.
Напомним, сегодня компания Киевэнерго опровергла (http://korrespondent.net/kyiv/709768) заявления о несанкционированном отборе газа, которые распространили ряд электронных средств массовой информации.
По материалам: РБК-Украина (http://www.rbc.ua/)
Обана....
90-60-90
14.01.2009, 20:43
мда..пора начинать запасаться спичкаме солью и тушонкой..и ооочень теплыми вещами.
мда..пора начинать запасаться спичкаме солью и тушонкой..и ооочень теплыми вещами.
и, на всякий случай, переодеться в чистое...
Настоящий Полковник
14.01.2009, 20:50
Кстати, раньше при любом малейшем поводе каклы вспоминали про ЧФ и начинали хором верещать про цену аренды, нестабильность, угрозу, 2017 год и прочее.
Помнится, при прошлом газовом скандале ЧФ вспомнили сразу.
А сейчас - тишина. К чему бы это? 0.о
Ну не совсем тишина...:111: Сегодня в Севастополе бригада морской пехоты ЧФ с 14до 17 час проводила учения со стрльбами из орудий БМД :rjadovoy:
Данила мастер
14.01.2009, 20:54
заработал!
Да, спасибо
вот читаю комменты к Украина не имеет обязательств перед ЕС по поставкам газа мнения оранжевых и хохлов
Если кому интересно, ниже самой статьи
http://korrespondent.net/business/709814
Настоящий Полковник
14.01.2009, 21:01
Между прочим, для попрошаек есть вполне нормальный ответ: залог. Что равноценное укры предложат в залог за поставленный якобы технологический газ, что смогут получить обратно после полной его оплаты?
С такими проходимцами обычный залог не поможет. Только заклад!
Медведев предложил странам потребителям российского газу собраться на саммит на этой неделе
стрелку будут забивать
Украина уже выросла -- ебут по-взрослому.
Раньше малолетку жалели...
Ну не совсем тишина...:111: Сегодня в Севастополе бригада морской пехоты ЧФ с 14до 17 час проводила учения со стрльбами из орудий БМД :rjadovoy:
Господин Настоящий Полковник, маленькая деталь, асимметрия, как и обещал Путин, не они тявкают, а мы играем!
Киев проиграл информационную войну вокруг газа - Маргелов
19:50 14/01/2009 "Европейцы лично убедились, что Россия запустила газ по трубе, а Украина его не приняла", - заявил Михаил Маргелов. Кроме того, сказал сенатор, Киев не пустил на газовые объекты Украины российских наблюдателей.
Настоящий Полковник
14.01.2009, 21:46
Южный урал всю жизнь был Российским... Но против Северного Казахстана, который исторически принадлежал РФ и за каким-то хреном был передан Казахской ССР :( Соответственно сейчас это НЕ Россия притом что там практически целиком русскоязычная область :(
И не только Северный Казахстан, но и западный. Уральск и Гурьев - земли Оренбургского Казачьего войска, с какого перепуга отдали большевички...:asso:
На авантюрнисте периодически отпадает http заходите по https
https://avanturist.org
Сегодня http://avanturist.org лежал https://avaturist.org был доступен
Таллерова
14.01.2009, 22:38
Куда все делись? Сейчас по новостям передают, по-моему еще одна возможность для Украины доказать. что в ее трубах есть газ. Наши предлагают дать газ в трубу внутреннего украинского пользования 20млн. а они должны через экспортную трубу отдать словакам столько же за счет подземных хранилищ. И если он у них есть. это повод чуть-чуть отмыться, но скорее его нет, и это опять подстава, как всегда у ГП тонкая, которая в очередной раз покажет Европе, что укр. - вор!
Данила мастер
14.01.2009, 22:44
На авантюрнисте периодически отпадает http заходите по https
https://avanturist.org
Сегодня http://avanturist.org лежал https://avaturist.org был доступен
Спасибо, уразумел
http://s39.radikal.ru/i086/0901/63/c372fce99912.jpg (http://www.radikal.ru)
С авантюриста
Как я люблю мужчин, которые могут сказать так, что сердце успокаивается :))
гм.... Признателен за тёплые чуйства :razz:
Токма я не ради всеобщего успокоения. Я, скорее, про тотальную предсказуемость хохлов. Причём для точнейшего прогноза достаточно знать всего один бородатый, но обалденно меткий анекдот....
....фактически ВедмеПутиГазпром вроде как отчаяно рискнули, поставив на эту самую предсказуемость.
Аднака ж не пролетели: хохлы оказались несгибаемы в своих принципах, им просто впадлу взять и заплатить требуемое, они обязательно попытаются сначала съесть мешок соли (недоедят), потом подставят жопу всей деревне (но до конца не дотерпят), и лишь потом со вздохом заплатят, да ещё и пеню сверху добавятъ :icon_mrgreen:
:appl:
140 тыс лет истории просто так не вытравишь :)
чемберлен
14.01.2009, 23:34
Ющенко согласен на проведение саммита по газу, но не в Москве
20:49 РИА «Новости»
Ющенко считает наиболее приемлемым местом проведения такого саммита одну из европейских столиц — например, Прагу как столицу страны, председательствующей в ЕС, или Брюссель как место, где расположена штаб-квартира Европейской Комиссии.
КИЕВ, 14 янв — РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает идею проведения саммита стран — потребителей и транзитеров российского газа, однако считает, что такая встреча не может проходить в Москве.
О возможности проведения такого саммита в российской столице 17 января заявил ранее президент РФ Дмитрий Медведев.
«Президент Украины Виктор Ющенко считает целесообразной идею проведения трехстороннего саммита глав государств и правительств в формате Украина — Россия — страны ЕС, потребляющие импортируемый российский газ. Но, поскольку Российская Федерация, по убеждению Ющенко, является страной — участником газового конфликта, она не может проводить подобный саммит на своей территории», — цитирует пресс-служба президента Украины слова Ющенко.
Ющенко считает наиболее приемлемым местом проведения такого саммита одну из европейских столиц — например, Прагу как столицу страны, председательствующей в ЕС, или Брюссель как место, где расположена штаб-квартира Европейской Комиссии.
Интересно, а этого мазурика куда-нибудь кто-нибудь приглашает?
Во-во, а его то кто спросил?
Ему открытым дипломатическим сказали, что его не желают видеть в Москве.
Он боится,что обратно билет дадут лет через 20.
Ющенко согласен на проведение саммита по газу, но не в Москве
20:49 РИА «Новости»
КИЕВ, 14 янв — РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает идею проведения саммита стран — потребителей и транзитеров российского газа, однако считает, что такая встреча не может проходить в Москве.
О возможности проведения такого саммита в российской столице 17 января заявил ранее президент РФ Дмитрий Медведев.
«Президент Украины Виктор Ющенко считает целесообразной идею проведения трехстороннего саммита глав государств и правительств в формате Украина — Россия — страны ЕС, потребляющие импортируемый российский газ. Но, поскольку Российская Федерация, по убеждению Ющенко, является страной — участником газового конфликта, она не может проводить подобный саммит на своей территории», — цитирует пресс-служба президента Украины слова Ющенко.
Очередная гнилая отмазка.
Потом предложит встречу на Венере... Потом Марс...
http://s39.radikal.ru/i086/0901/63/c372fce99912.jpg (http://www.radikal.ru)
С авантюриста
Э-э-э-э-э-ээээ...... Ю.Бессарабия не может принадлежать Румынии, это - РОССИЯ!
макс-с ДН!)))вас никто никому не отдает))вы душой и сердцем с нами))
http://www.dni.ru/polit/2009/1/14/157131.html
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проявила неуважение к высокопоставленной делегации из Словакии, заставив гостей целый час прождать в своей приемной. В Братиславе очень болезненно восприняли этот жест, отметив, что он может быть воспринят, как выражение определенной позиции Киева по отношению к потребителям газа.
Глава правительства Словакии Роберт Фицо отверг попытки Тимошенко втянуть его в российско-украинские разногласия по газу. Он также отказался направить своих экспертов для проведения мониторинга транзита топлива, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Нас не интересуют ваши споры, нам нужен газ", - подчеркнул премьер Словакии.
...
Я не считаю позицию Газпрома непробиваемой.
Именно из-за того,что не подали газ по другой ветке,как просил Нафтагаз.
Отмазка,что труба экспортная может быть и прокатила-бы летом,но не зимой,когда народ реально мерзнет.
Вообщем не уверен я ,что Газпром выйграет.
Ваше мнение?
Настоящий Полковник
15.01.2009, 00:29
Отмазка,что труба экспортная может быть и прокатила-бы летом,но не зимой,когда народ реально мерзнет.
Ваше мнение?
1. Если будет саммит, там посмотрим.
2. Заявление Миллера, на вопрос словацкого премьера: Газпром готов поставить 20 млн кубов Украине по другим веткам, если Украина поставит Словакии 20 млн кубов из своих ПГХ, находящихся на западной границе Украины.
Выигрыш или проигрыш определяется сравнением поставленных задач и полученных результатов. Сейчас мы видим только промежуточные результаты.
Но и они впечатляют...
2. Заявление Миллера, на вопрос словацкого премьера: Газпром готов поставить 20 млн кубов Украине по другим веткам, если Украина поставит Словакии 20 млн кубов из своих ПГХ, находящихся на западной границе Украины.
С учетом отказа Украины.
С учетом отношения Тимошенко с словацкой делегации.
по другим веткам не дойдет ничего.
А вообще подождем саммита
Таллерова
15.01.2009, 00:41
http://pic.ipicture.ru/uploads/090114/xvT7BRziG6.jpg
О, че добыла!
Майко Группо
15.01.2009, 00:48
http://pic.ipicture.ru/uploads/090114/xvT7BRziG6.jpg
О, че добыла!
Жене показывает?
Ваше мнение?
Газпром проигрывает однозначно. Это все-таки коммерческая фирма, и она сейчас несет ощутимые финансовые и имиджевые потери, которые будет очень трудно восполнить.
Выиграет ли Россия - зависит от поставленных Медвепутиным задач в этой "газовой войне". Как минимум одна уже выполнена - Украину в Европе перестали воспринимать как вечно-несчастную-ни-в-чем-не-виноватую страну, которую "за свободу" ломит русский медведь. И в руководстве Украины - было вытащено и вылито друг на друга столько грязи, да и "понаворочено" в ходе конфликта того, что Европа однозначно трактует как неуважение к себе - что по меньшей мере в ближайший год "евроинтеграция" точно сильно замедлится. Да и в дальнейшем - уже не будут столь радостно приветствовать, опаски будет побольше. А это - важно, особенно с учетом околоНАТОвских хлопот.
Ну, и на случай более серьезного конфликта - информационный "задел" хороший. Как и "разведка боем", которая подтвердила, что после "пятидневной войны" Европа сильно задумалась, стОит ли каждый раз ссориться с Россией ради кого-то в нашей "зоне влияния". :)
Опять-таки - есть и более "дальний прицел". Бывшие наши "соцстраны" всерьез задумались о том, что Америка далеко и может, как нынче, не сильно поторопиться с помощью своим "союзникам" в тяжелой обстановке. Что-то не заметил, чтобы пиндосы своим верным болгарам и прочим кинулись мазут танкерами закупать - хотя бы даже и в кредит... В условиях нынешнего общего кризиса - может иметь немалое значение. Фактически - Европа (включая Турцию, которая еще раз убедилась в выгодности нормальных отношений и совместных проектов с Россией :) ) возвращается от либерастической эйфории к Realpolitik, к осознанию не только "равенства со слабыми", но и "силы сильных". Это можно использовать, и это уже используется - видно на примере позиции немцев в этом конфликте, возможный альянс Россия-Германия явно укрепился - к сожалению прибалтов, поляков и кое-кого еще. ;)
Остальное зависит и от дальнейшего развития событий, и от того, насколько российское руководство сумеет воспользоваться нынешними успехами и минимизировать потери по итогам "газовой войны". Судя по тому, как действовали до этого - Медведев и Путин явно знают, чего хотят, явно выработали план действий заранее и явно представляют себе, как именно вести Большую Игру с Европой.
Надо еще помнить и то, что мы не знаем подробностей "борьбы бульдогов под ковром". Знаем, к примеру, что Путин регулярно созванивается с Меркель - но не знаем, о чем они говорят. Судя по "информационной поддержке" в Европе (в том числе косвенной - встреча в Париже, на которой обсуждался "кризис капитализма", нам тоже может дать определенный плюс за счет все той же Realpolitik) - все происходящее вполне может оказаться заранее подготовленным и хорошо продуманным совместным планом "Старой Европы" и России. Например, по резкому ограничению американского влияния в Европе и "принуждению к новому порядку" :) особо верных подпиндосников из "молодой Европы". ;) ИМХО - очень, ОЧЕНЬ не случайно именно на этом фоне европейцы начали "вспоминать" о российских инициативах "совместной безопасности", и очень не случайно для этой "газовой войны" был выбран именно момент максимальной слабости и неоперативности реакций США...
Украина просит страны ЕС выделить технологический газ
Сегодня, 22:59 [/URL]
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7101/4.jpg
Киев предлагает Брюсселю для решения проблемы технологического газа использовать для этих целей часть российского газа, который будет транспортироваться через украинскую газотранспортную систему европейскими потребителям.Как говорится в письме министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана еврокомиссару по вопросам энергетики Андрису Пибалгсу в среду, 14 января, украинская сторона предлагает рассмотреть возможность выделения объемов природного газа на технологические нужды ГТС из объемов газа европейских получателей российского природного газа с последующим документальным оформлением.
В своем письме Пибагсу украинский министр напоминает, что согласно достигнутым в результате посреднических усилий ЕС договоренностей, российская сторона обязалась 13 января 2009 года в 08:00 по центрально-европейскому времени (СЕТ) возобновить поставки природного газа в Украину для последующего транзита потребителям в странах-членах Евросоюза.
Украинский оператор в связи с этим ожидал получить от российского оператора заявки в принятой форме с целью согласования объемов и маршрутов транзита российского газа. Вместе с тем, 13 января [URL="http://files.korrespondent.net/companies/gazprom"]Газпром (http://korrespondent.net/) в одностороннем порядке в 08:46 начал подачу природного газа через ГИС Суджа (Курская обл.).
Также в письме отмечается, что это произошло, несмотря на уведомление диспетчерского управления Укртрансгаз о технологической невозможности обеспечить прием природного газа в заявленных объемах на данном направлении.
Продан напоминает, что такая невозможность объясняется тем, что после прекращения ОАО Газпром транзита российского природного газа ГТС Украины работает исключительно в автономном режиме, периодически подавая газ лишь потребителям Молдавии в небольшом объеме.
Кроме того украинский министр подчеркивает, что предложения Укртрансгаз осуществить транзит газа по другим транзитным направлениям Газпром не принял, в результате чего в 10:46 подача газа через ГИС Суджа была прекращена.
А газ и ныне там (http://korrespondent.net/video/busines/709433)
Также Продан отмечает, что несмотря на это, в 17:18 13 января Газпром вновь сообщил о намерениях повторить подачу газа по этому же маршруту.
Как говорится в письме, украинская сторона вынуждена констатировать, что односторонние и несогласованные с украинским оператором действия Газпрома угрожают срыву достигнутых договоренностей о возобновлении транзита российского природного газа в страны Европы через ГТС Украины.
Министр отмечает, что в сложившийся ситуации украинская сторона подтверждает свою готовность обеспечить транзит российского природного газа при условии согласования сторонами в установленном порядке маршрутов и объемов его подачи и приема.
По его словам, с целью обеспечения стабильного газотранзита существует неотложная необходимость в подписании указанного выше Временного технического соглашения между Нафтогазом и Газпромом, проект которого прилагается к письму.
Продан уточняет, что данный документ, в частности, содержит положение о предоставлении Россией природного газа на технологические нужды ГТС Украины, что является необходимым элементом обеспечения стабильности транзита российского газа через территорию Украины.
"При этом мы исходим из заверений премьер-министра Чехии Тополанека, данных 11 января во время визита в Киев, о том, что упомянутый вопрос обсуждался на его встрече с премьер-министром России Путиным и встретил позитивную реакцию с российской стороны", -- отмечается в письме.
Продан в заключение просит Пиблагса оказать содействие в скорейшем подписании проекта соглашения, а также обеспечить транспарентную, объективную и непредвзятую позицию со стороны наблюдателей от ЕС при оценке технических аспектов транзита российского газа по территории Украины.
Как сообщалось, председатель правления НАК Нафтогаз Украины (http://files.korrespondent.net/companies/nak) Олег Дубина направил (http://korrespondent.net/business/709581) ОАО Газпром протокол с просьбой предоставить Украине взаймы технический газ для обеспечения транзита топлива.
Ранее Европейская комиссия и чешское президентство заявили (http://korrespondent.net/business/709749), что если поток газа не будет восстановлен немедленно и в полном объеме, то репутация Украины и России как надежных партнеров ЕС понесет непоправимые потери.
По материалам: Интерфакс-Украина (http://www.interfax.kiev.ua/)
Вот так...
украинская сторона предлагает рассмотреть возможность выделения объемов природного газа на технологические нужды ГТС из объемов газа европейских получателей российского природного газа с последующим документальным оформлением
Чего, собственно, добивается и "Газпром" - чтобы ВЕСЬ транзитный газ, прошедший через украинскую границу, считался "европейским". Теперь у Европы есть полная возможность предоставлять халявный газ своим украинским партнерам, а не заставлять это делать Россию... ;) Хотят - пусть закупают для хохлов "технологический газ" по евроцене, платят вместо обанкротившейся Украины и потом вытрясают из нее долги самостоятельно. Не думаю, что наши в этом случае будут сильно возражать. :)
Посмотрим, что ответит на это Европа.
Чего, собственно, добивается и "Газпром" - чтобы ВЕСЬ транзитный газ, прошедший через украинскую границу, считался "европейским". Теперь у Европы есть полная возможность предоставлять халявный газ своим украинским партнерам, а не заставлять это делать Россию... ;) Хотят - пусть закупают для хохлов "технологический газ" по евроцене, платят вместо обанкротившейся Украины и потом вытрясают из нее долги самостоятельно. Не думаю, что наши в этом случае будут сильно возражать. :)
Посмотрим, что ответит на это Европа.
с точки зрения ГП (как коммерческой организации) было бы продажа газа Ойропе на границе Росии и Украины
но о политических целях тоже забывать нельзя
Напоминает пожар в борделе...
Вот так...
Зимняя феерия, чел по фамилии Продан объясняет куда укры дели газ. Надеюсь, у каклов найдётся чел по фамилии Просран для объяснений что случилось с экономикой и чел по фамилии Проебан для пояснений в обкоме участи самой нэзалэжности.
Зимняя феерия, чел по фамилии Продан объясняет куда укры дели газ. Надеюсь, у каклов найдётся чел по фамилии Просран для объяснений что случилось с экономикой и чел по фамилии Проебан для пояснений в обкоме участи самой нэзалэжности.
ну, Проебалгаз - это скорее к еврокомиссии...
Таллерова
15.01.2009, 02:23
В новостях слышала, что Молдавия сильно удивилась заявлению , что Украина подавала ей газ в каких-либо количествах
В новостях слышала, что Молдавия сильно удивилась заявлению , что Украина подавала ей газ в каких-либо количествах
А как сейчас громко начнут удивляться на Украине... куда дели поставленный Молдавии газ?:nunu:
Таллерова
15.01.2009, 02:28
Тимошенко нашла две причины, по которым газ не пошел в Европу
"Во-первых, такой малый объем газа, который был заявлен Россией, после полной остановки транзита газа по территории Украины не позволяет технически этот газ протранспортировать - просто не хватает давления в газопроводах", - заявляет премьер-министр Украины.
Антиресно, и хде ж оно то давление делось?
Малаца, Тюлька, врет - как дышит...
Во оно как интересно, оказывается...
КИЕВ, 15 янв - РИА Новости. Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ, следовавший транзитом в Европу, сообщила украинский премьер Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в среду в ходе встречи с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, сообщает украинское агентство УНИАН.
На украинских газовых объектах работает трехсторонняя европейско-украинско-российская комиссия, которая должна установить, были ли факты несанкционированного отбора топлива со стороны Украины.
"Европейские эксперты проанализировали поставку газа с самого первого дня и подтвердили, что Украина не взяла несанкционированно газа для внутренних нужд. Весь газ был использован в качестве технического газа для дальнейшей прокачки. Это еще раз подтверждает, что Украина занимает честную и логичную позицию", - сказала Тимошенко.
По ее словам, украинская сторона с первого дня заняла конструктивную позицию в переговорах с Россией и готова их продолжать на основе меморандума, подписанного 2 октября 2008 года ею и премьер-министром России Владимиром Путиным.
Кроме того, Тимошенко сообщила, что европейские эксперты подтвердили факт технической невозможности прокачки газа через те станции, которые были определены Россией. В частности, она назвала станцию "Орловка", через которую, в соответствии с заявлениями российской стороны, должно было быть транспортировано 76 миллионов кубометров газа в сутки. Украина предложила РФ альтернативные ГИС для обеспечения транзита в Европу.
"Уже сегодня есть подтверждение европейских экспертов, которые сказали, что транспортировка через этот пункт невозможна", - сказала Тимошенко.
http://www.rian.ru/economy/20090115/159241137.html
У меня тут в параллельном окошке схема ГТС Украины - и я тихо фигею.
Международные эксперты, случаем, не объяснили, ПОЧЕМУ ИМЕННО сейчас невозможна транспортировка газа через пункт, который еще две недели назад выдавал ежедневно порядка 65 миллионов кубов на Балканы?
И через какую именно точку Тюлька предлагает "альтернативно" подать газ на замерзающую Болгарию? Через Теково, которое на Румынию с севера подает и в "мирное время" пропускало по 2,5 миллиона кубов?!
Через Ужгород, которых хохлы все время предлагает, на Словакию подавать можно. Но оттуда по европейской ГТС на Болгарию (куда надо гнать в первую очередь) перебросить газ в нужных количествах просто нет возможности...
Кто не верит - смотрим схему:
http://www.gazpromquestions.ru/fileadmin/template/images/images/rus/E-5_01_big.gif
Орловка - это выход на самом юге Украины, через Дунай в Румынию.
что то мне подсказывает, что наблюдатели от Газпрома и ЕС удивились не меньше Молдовы........
Международные эксперты, случаем, не объяснили, ПОЧЕМУ ИМЕННО сейчас невозможна транспортировка газа через пункт, который еще две недели назад выдавал ежедневно порядка 65 миллионов кубов на Балканы?
И через какую именно точку Тюлька предлагает "альтернативно" подать газ на замерзающую Болгарию? Через Теково, которое на Румынию с севера подает и в "мирное время" пропускало по 2,5 миллиона кубов?!
Через Ужгород, которых хохлы все время предлагает, на Словакию подавать можно. Но оттуда по европейской ГТС на Болгарию (куда надо гнать в первую очередь) перебросить газ в нужных количествах просто нет возможности...
вот удивятся международные эксперты, когда прочтут свои же "подтверждения", правда несколько подредактированные хохлами......
Кажется уже всем (кроме тех, у кого в мозгах до сих пор плещется оранжевый напиток "Фанта"), ясно - Украина куда-то дела не только газ из трубопроводов, но и из хранилищ. Очевидно этот газ продан и кто-то незаконно нажился на этом. Но если кто-нибудь встречал в сети информацию - кто мог покупать этот газ? Обсуждалось ли это?
ПАМЯТКА УКРАИНСКОГО ТРАНЗИТЁРА
Першое.
Украйiнец николы не пишет и не поймает(нимает) по русскi. В виде исключения иногда, тiлькi колы трэба трошки понимает.
Примечание: украинец часто не понимает венгерского, молдавского, чешского, болгарского языка, немного лучше понимает немецкий , бегло размовляет на англицкой мове.
1. Пункт первый - это не опечатка. Желательно иметь два первых пункта, вдруг понадобится.
2. Украина никогда не ворует газ.
3. Если Украина всё же ворует газ - смотри пункт перший с сылкой на пункт второй.
4. Предмет договора.
Предмет газа должен находится в надлежащем месте, если же он там не находится, то он случайно находится в трубопроводе близ Полтавы.
5. Предмет договора не имеет предмета, формы и цвета, поскольку не является предметом. Предмет договора должен пребувати в газообразном состоянии. Предметы переговоров :
транзит газа и нетранзит газа, почти транзит газа, немного транзит газа и невыгодный транзит газа.
("Форд-Транзит" на газе - 14 тысяч $ автосалон вул. Крешатик, 72 тел. 8-22-333-22-23, на этом месте могла быть ваша контекстная реклама от Гугла !).
6. Термины, рекомендуемые к употреблению:
потеря газа, утряска газа, усушка газа, ускользание газа, самопроизвольное изменение нахождения газа, неподнятие газа, неопускание газа, непрохождение газа в трубу и невыхождение из оной, прочее.
7. Требования к российскому газу:
- российский газ должен содержать в себе технологический газ.
- несодержание технологического газа является несоответствием украинскому госту и желанию
- российский газ должен содержать не более 2% сероводородов и не менее 15% Фирташу
8. Способ расчетов за газ:
(несущественные дополнения к договору смотреть в приложении №2)
9. Уважительные причины неподписания договора:
31 декабря - какая вам ещё причина!?
Уважительные причины в другое время года:
- Зверев отказывается от исполнения договорных обязательств по укладке косы на подписанте
- оплата за номер заканчивается в 12 часов дня, горные лыжи оплачены опять тем же Фирташем до утра, финикулёр работает на российском газе
- таможенник в Домодедово обиделся на главу Нафтогаза после ответа на вопрос : "Фамилия?"
10. Способы подписания договора:
- договор можно подписать чужим именем, чужой рукой, чужой ручкой(оставить соби), слева-направо на идиш, вместо Путина, вместо себя, можно в конце-концов просто прилепить пчелу в кляксу мёда вместо подписи.
...
"Европейские эксперты проанализировали поставку газа с самого первого дня и подтвердили, что Украина не взяла несанкционированно газа для внутренних нужд. Весь газ был использован в качестве технического газа для дальнейшей прокачки. Это еще раз подтверждает, что Украина занимает честную и логичную позицию", - сказала Тимошенко.
вот и факт воровства вскрылся официально.
Европа признаёт долг Украины, а Ющ его отрицает.
Ряд европейских политиков, в частности, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, предлагали обсудить возможность займа для Украины, чтобы она могла погасить долг перед «Газпромом» за поставленный газ. Отметив, что Украина задолжала России более $600 млн, которых у Киева нет, Берлускони предложил в связи с этим подумать о «европейском займе».
http://www.infox.ru/business/company/2009/01/14/Rossiya_pryedlagayet.phtml
вот и факт воровства вскрылся официально.
Ну, это же не воровство газа, правда? ;) Это просто нецелевое использование средств на покупку технологического газа, заложенных в ставку тарифа на газовый транзит - собственно говоря, внутреннее украинское дело... :) А то, что по договору Украина должна была весь "технологический" газ предоставлять сама, а не за счет "Газпрома" - это такая мелкая техническая деталь двусторонних отношений, на которую Европа может и не обратить внимания. Если очень захочет. Как на декларацию, приложенную к уже подписанному протоколу...
Европа признаёт долг Украины, а Ющ его отрицает.:0:
Заввлись - дальше некуда.
Кроме того, глава правления «Нафтогаза» Олег Дубина опроверг заявления российской стороны, что накануне Украина несанкционированно отобрала газ, предназначенный для Европы, сообщает РИА «Новости». «После того как на Судже подняли давление и в газотранспортной системе осталось 1,2 миллиарда кубометров газа, мы в тот же день этот газ отдали весь на Молдову. Поэтому о том, что мы опять что-то украли, это, извините, не является правдой», — заявил Дубина.
Между тем накануне правительство Молдавии выступило с заявлением, в котором констатировало, что заявленный объем газа в республику поставлен не был, сообщает пресс-служба правительства.
Как ожидается сегодня премьер-министры Болгарии, Словакии и Молдавии прибудут в Россию для обсуждения вопросов транзита российского газа через территорию Украины. По имеющейся информации, они посетят «Газпром» и будут приняты президентом Дмитрием Медведевым.
http://www.infox.ru/business/company/2009/01/14/__Naftogaz___pyeryev.phtml
Технология транспортировки газа Россией через Украину. Справка
http://rian.ru/economy/20090114/159197327.html
Таллерова
15.01.2009, 04:04
Европа признаёт долг Украины, а Ющ его отрицает.
Вертится,откуда не знаю, с детства поговорка: ,,Если от множка взять немножко, получится не грабеж, а просто дележка,,
БЕРЛИН, 15 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Представители "Газпрома" подробно ответили на все вопросы экспертов международной мониторинговой комиссии, наблюдающей за состоянием транзита российского газа через Украину в Европу, работа с "Газпромом" по мониторингу проходит на высшем уровне, сообщил специалист германского газового концерна WINGAS, физик Уве Шрапс, находящийся в составе комиссии.
Как сообщил Шрапс, вечером 13 января группа из восьми наблюдателей посетила диспетчерское управление "Газпрома" в Москве, где на их вопросы ответили глава "Газпрома" Алексей Миллер и зампред правления компании Александр Медведев.
"На наши вопросы отвечали очень подробно, мы смогли беспрепятственно посетить диспетчерское управление предприятия и ознакомиться с тем, как проходит процесс прокачки газа, а также с измерительными протоколами", - сообщил Шрапс, которого цитирует пресс-служба WINGAS.
"Работа группы наблюдателей в России проходит на высшем уровне. Председатель правления "Газпрома" проинформировал нас очень подробно и открыто. Группа наблюдателей смогла ознакомиться со всеми процессами, не было никаких признаков сокрытия информации", - сказал эксперт.
Он подтвердил, что "Газпром" 13 января, как и было оговорено, начал поставлять на Украину газ через станцию "Суджа" - 76 миллионов кубометров на Балканы и 22 миллиона для Словакии.
"Это подтвердили и наблюдатели на месте", - сказал он. По его словам, украинская компания "Укртрансгаз" не открыла краны и не обеспечила прием газа, поставленного "Газпромом".
В группу наблюдателей, которую представляет Шрапс , входят три эксперта от Евросоюза и пять представителей газораспределительных компаний - E.ON Ruhrgas, ENI, Gaz de France/Suez, WINGAS и Panrusgaz. В среду вечером эксперты выехали на российско-украинскую границу.
http://www.rian.ru/economy/20090115/159242539.html
Вот мнение более компетентных, чем Тимошенко, господ.
[15.01.2009 01:27]
Тимошенко и Путин провели телефонные переговоры
В 24 часа 14 января состоялся телефонный разговор Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с Премьер-министром России Владимиром Путиным сообщает официальный сайт украинского правительства. В ходе разговора была достигнута договоренность о проведении в субботу в Москве переговоров Правительств двух стран по газовому вопросу.
Была обсуждена Концепция снятия всех проблем в газовом вопросе. Премьер-министры Украины и России также обсудили условия начала транзита российского природного газа в страны ЕС.
При этом Премьер-министр Юлия Тимошенко отправила главе российского Правительства Владимиру Путину срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем природного газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, который нужен для работы газоперекачивающих агрегатов транспортной системы.
В телеграмме Правительство Украины дает Правительству России также гарантию оплаты природного газа, который будет использован на технические потребности, сразу после установления цены на российский природный газ для Украины.
Диалог премьер-министров Украины и России был конструктивным, что дает надежду на решение всех проблем, накопленных в газовом вопросе. Юлия Тимошенко считает, что нахождение компромисса возможно.
http://www.unian.net/rus/news/news-295047.html
Интересно, что Тюля могла предложить в качестве гарантии, что могло устроить Путина. Не себя же...
Вот новый поворот! (с)
Казалось бы, при чем тут Штаты
Госдепартамент США мог выступить одним из «поджигателей» «газовой войны» (http://www.vz.ru/politics/2009/1/14/246445.html)
Газовый кризис далек от завершения, Европа продолжает замерзать, а в подковерных интригах вокруг конфликта снова замаячила навязчивая тень США. По словам первого зампредправления Газпрома Александра Медведева, действия Киева могут управляться из «другой страны», о чем может свидетельствовать стратегическая Хартия по энергетическим вопросам, подписанная Украиной и США.
Первый зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев назвал действия Украины «невероятными» и высказал предположение, что они могут «дирижироваться» из другой страны.
«Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны», – отметил он, упомянув подписанную между Украиной и США в декабре Хартию о стратегическом партнерстве. Вместе с тем Медведев уклонился от ответа на прямой вопрос о том, считает ли он, что Киев действует по инструкции Вашингтона. «Я не политик, а бизнесмен», – подытожил однофамилец президента России.
Напомним, что, согласно украинско-американской Хартии о стратегическом партнерстве, подписанной главой МИД Украины Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс 19 декабря в Вашингтоне, Украина и США планируют тесно сотрудничать, в том числе в деле обновления и модернизации мощностей украинской газотранспортной инфраструктуры.
Кажется уже всем (кроме тех, у кого в мозгах до сих пор плещется оранжевый напиток "Фанта"), ясно - Украина куда-то дела не только газ из трубопроводов, но и из хранилищ. Очевидно этот газ продан и кто-то незаконно нажился на этом. Но если кто-нибудь встречал в сети информацию - кто мог покупать этот газ? Обсуждалось ли это?
Да все могли покупать, вопрос только - кто ж в такой обстановке сознается?! :) Общий объем украинских ПГХ - 32 миллиарда кубометров. Нехитрая арифметика - продаем по 250 баксов за 1000 кубов (это я так, скромно, с учетом демпинга), получаем 8 миллиардов баксов. Даже на разнице между этой ценой и 180 баксами - легко и непринужденно делается пара миллиардов долларов. Есть что "пилить"... ;)
Сейчас уже даже не в том вопрос, кто купил и "где деньги, Вить?!" :) - вопрос в том, что с украинской ГТС и ее транзитными возможностями. Чем дальше, тем этот вопрос становится интереснее...
Сейчас уже даже не в том вопрос, кто купил и "где деньги, Вить?!" :) - вопрос в том, что с украинской ГТС и ее транзитными возможностями. Чем дальше, тем этот вопрос становится интереснее...
как раз чем дальше, тем вопрос становится совсем не интересным, а оченно тоскливым ибо как бы не пришлось "починять примус"
Постояла ГТС пустая, померзла малек, а тут каааааак даванули туда 60-70 очков........
и побежали ребята с заплатками и ЗИПами спешно латать организовавшися дыры и запуская не желающие запускаться компрессоры и турбины..........
как раз чем дальше, тем вопрос становится совсем не интересным, а оченно тоскливым ибо как бы не пришлось "починять примус"
Постояла ГТС пустая, померзла малек, а тут каааааак даванули туда 60-70 очков........
и побежали ребята с заплатками и ЗИПами спешно латать организовавшися дыры и запуская не желающие запускаться компрессоры и турбины..........
Не даванули. Не прошло. Почему - другой вопрос. В том числе и возвращающий нас к исходному: может, с украинской стороны труба заткнулась помимо желания "Нафтогаза", просто теперь не сознаЮтся?
Вот я и думаю - ежели этот суперпримус в таком состоянии, что полный трындец - захотят ли, к примеру, известные Штаты выполнять известное соглашение насчет его модернизации? Денежка-то и у них счет любит, а потребуется ее гораздо больше...
Но при всем том - болгар уже просто-таки жалко становится.
terminus
15.01.2009, 04:55
Какого болгары попёрлись в НАТО?
Не жалко.
Не даванули. Не прошло. Почему - другой вопрос. В том числе и возвращающий нас к исходному: может, с украинской стороны труба заткнулась помимо желания "Нафтогаза", просто теперь не сознаЮтся?
Это как так? Водорослями им. Тюльки забились трубы? Или турбины на иголки продали? Да и смысл молчать? Все таки свалить вс на матчасть-пусть и призрачный, а шанс на индульгенцию. Хотя бы на ее подобие. Хотя бы от той же эуропы
Вот я и думаю - ежели этот суперпримус в таком состоянии, что полный трындец - захотят ли, к примеру, известные Штаты выполнять известное соглашение насчет его модернизации? Денежка-то и у них счет любит, а потребуется ее гораздо больше...
тогда вопрос как к специалисту, а достроить СЕГ не дешевле и быстрее будет, чем реанимировать хохлоГТС? В эуропе то всяко какая то ГТС имеется, значит из неметчины вполне смогут прокачать по всем страждущим. А пока, увы, выбор невелик. Выразив глубокую признательность хохлам за предоставленную возможность "поразмяться" все дружно кинулись скупать китайские газовые зажигалки.........
Какого болгары попёрлись в НАТО?
Не жалко.
Поначалу и мне не было жалко - на том же основании. Теперь - они уж и на поклон в Москву съездили, а поддержать благое начинание - не получается...
Медведев дал заявление или как говориться: "Насолили - пусть сами и едят".:
Дмитрий Медведев: "Надо уже сегодня посадить специалистов правовых служб, а также тех юридических фирм, которые представляют интересы "Газпрома" для того, чтобы не только протоколировать то, что происходит, это и так у нас уже налажено, но и подсчитывать убытки. Потому что такие деньги наша страна и одна из ведущих компаний в нынешних условиях терять не может, подарки закончились. Все эти деньги, все эти виды неполученных доходов должны будут взысканы с ответчиков, то есть с лиц, виновных за неполучение соответствующего вида денег, соответствующих доходов.
И Юля сразу пытается кого-то сдать, чтоб её не зацепили:
Юлия Тимошенко, премьер министр Украины: "Я вам могу назвать тех людей, которые представляли "Росукрэнерго". Это Фирташ и два народных депутата от Партии регионов: Бойко и Левочкин. Это те люди, которые обеспечили провал переговорного процесса между Украиной и Россией".
Выпад Тимошенко в сторону Партии регионов выглядит как попытка свести счеты за вчерашнее требование лидера этой партии отправить в отставку все руководство страны. То говоря о бизнесмене Фирташе, она косвенно возлагает вину за срыв переговоров о газе на президента Украины.
Эксперты утверждают, что будучи совладельцем компании Росукрэнерго, Дмитрий Фирташ напрямую представляет там интересы Ющенко. Как известно, именно Росукрэнрего в последнее время была посредником при покупке Украиной газа у России. В случае успеха переговоров договор между "Газпромом" и "Нафтогазом" должен был заключаться напрямую, без посредников. Украинские совладельцы "Росукрэнерго" теряли при этом огромные прибыли
http://www.1tv.ru/news/world/136062
terminus
15.01.2009, 05:20
Блеют про "Украинские аргументы" .
Пусть Украина, руководство, их и кормит газом и пустыми обещаниями.
Блеют про "Украинские аргументы" .
Пусть Украина, руководство, их и кормит газом и пустыми обещаниями.
у них все аргументы сводятся к "ци руки ничого нэ кралы" :ora:
"летучие мыши, бджилы, хохломор":ora:
Это как так? Водорослями им. Тюльки забились трубы? Или турбины на иголки продали? Да и смысл молчать? Все таки свалить вс на матчасть-пусть и призрачный, а шанс на индульгенцию. Хотя бы на ее подобие. Хотя бы от той же эуропы...
Газогидратными "пробками". "Газпром", между прочим, сразу предупреждать начал... Так что тут уж получится, что не матчасть виновата, а хохложадность: из-за мелочного торга (Европа до сих пор вспоминает, какие льготные цены хохлам поначалу предлагались, а они еще и не соглашались) - и себе систему угробили, и остальных без газа посреди зимы оставили... Тут уж индульгенций не будет, предупреждали о последствиях сразу, а в ответ - местные суды отменяли документы, к их юрисдикции не относящиеся. В общем-то европейцы тоже не дураки, и "индульгенциями" просто так не разбрасываются - самим боком выйти может, когда собственное население начнет интересные вопросы задавать. При всей пропаганде - все-таки тамошняя свобода слова работает не в одну сторону...
тогда вопрос как к специалисту, а достроить СЕГ не дешевле и быстрее будет, чем реанимировать хохлоГТС? В эуропе то всяко какая то ГТС имеется, значит из неметчины вполне смогут прокачать по всем страждущим.
Для того, чтобы из Германии, к примеру, в ту же Болгарию газ закачать - одного "Северного потока" маловато будет. Надо где перестраивать, где достраивать всю европейскую ГТС. Для полного "обхода" Украины нужно еще и "Южный поток" сделать, и от обоих наладить распределение. Это и денег куча, и, главное, времени еще больше.
"Реанимация" займет гораздо меньше времени и средств - в конце концов, трубы, станции и вся полагающаяся инфраструктура там уже на месте. Но быстро восстановить систему можно только в том случае, если этим будет заниматься сильная и опытная команда с большими возможностями что по технике, что по кадрам, что по финансам. Сама Украина не потянет однозначно. Любому, кто возьмется - придется солидно "вкладываться", а вот ради чего это делать - отдельный вопрос.
Кто не верит - смотрим схему:
http://www.gazpromquestions.ru/fileadmin/template/images/images/rus/E-5_01_big.gif
Европейцам мозги пудрят - вот и не реагируют также радикально как Россия. Ничего, скоро зима их остудит и они проснутся.
http://img.beta.rian.ru/images/15921/59/159215904.jpg
Крупнейшими европейскими партнерами российского концерна являются немецкие компании E.ON, Siemens, Verbundnetz Gaz, Wintershall, итальянская Eni, турецкая Botas, нидерландская Gasunie, французские Gaz de France и Total, а также транснациональная Shell.
Средняя цена газа, поставляемого ОАО "Газпром" в Европу, в 2008 году составила 400 долларов. Однако в условиях мирового финансового кризиса в декабре 2008 года концерн понизил предполагаемую на 2009 год цену - до 260-300 долларов за 1 тысячу кубических метров.
Из России на Украину газ поступает по магистральному газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород. Длина украинского участка, обслуживаемого компанией "Укртрансгаз" (дочерняя структура НАК "Нафтогаз Украины"), составляет 1160 км.
В 2008 году стоимость 1 тысячи кубических метров газа, поставляемого из России на Украину, составляла 179,5 доллара, в то время как конечные потребители в республике получали его по цене 320 долларов за 1 тысячу кубических метров.
Основной маршрут поставок газа из России в Европу проходит также через Украину.
Одновременно функционируют и такие экспортные магистрали, как Ямал-Европа (проходит по территориям, России, Белоруссии, Польши и Германии) и "Голубой поток" (проложен по дну Черного моря).
Среди основных европейских покупателей "голубого топлива" с месторождений Западной Сибири - Германия, Италия и Турция. Импортерами газа являются также Великобритания, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Швейцария, Финляндия, Греция, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, а также Эстония, Латвия и Литва.
http://rian.ru/infografika/20090112/159002762.html
Сказка про Морозко-Путина, или «Ох, не платят эти стервецы - 3»
Сижу вчера дома в оренбургском пуховом платочке, в носках шерстяных, привезенных с пока еще несуверенного Кавказа. В квартире, скажем так, прохладно. Задремала я и снится мне сон, что сижу я в лесу под елкой, метель и бегает вокруг заснеженного дерева Морозко с лицом и голосом Владимира Владимировича Путина и спрашивает меня: «Тепло ли тебе, девица?». «Тепло, говорю, батюшка, тепло, Морозушка! Ведь не за так «греюся» (мерзну то есть) , знаю, что будет мне сундук с подарками!» «Хорошая ты девица, неперечливая. На какие же подарки ты рассчитываешь?» - бесстрастно спрашивает Морозушка, и знай себе посохом метель набивает. «А подарки эти волшебные называются свобода и демократия, свой отдельный внешний курс, свое отдельное право интерпретации своей истории, своя возможность отмечать великие даты и скорбные события», - говорю ему. И вдруг неожиданно для себя заканчиваю: «Все твои советники, Морозушка, которые от тебя ушли, по телику тоже про свободу любят говорят, что все эти ценности дорого стоят. Вот, например, в свое время Прибалтика перетерпела газовые проблемы и сегодня Эстония - свободная страна, где живут свободные люди и есть там свободный суд. И он настолько свободен, что даже оправдал трех парней, защищавших в Эстонии вашего бронзового солдата от местного населения и устроивших там при этом беспорядки. Я вот за такой суд, а не за тот, который по Морозкину велению держит в тюрьме беременную женщину и больного туберкулезом, потому что они имели честь работать в компании ЮКОС».
- А сынок твой не мерзнет? – интересуется Морозко.
- Такая квартирная температура самое то для малышей. Так пишут наши педиатры. Зато когда он вырастет, он пойдет служить в настоящую реформированную армию, и не будет строить дачи генералам, не будет защищать ничей бизнес в Чечне. И не будет летать самолетами бить мирных жителей Приморского края, только потому что они хотят ездить на хороших машинах (дороги там, сам знаешь, какие) , а их заставляют ездить на плохих, отечественных то есть. Потому что отечественные делает друг Морозки. Видишь, как оно бывает, нелюбимый тобой оранжевый цвет, с которым вышли бастующие, возродился на Дальнем Востоке…
- И сколько ж ты готова терпеть, девица? – не унимался Морозко.
Я проснулась, поскольку мой папа пришел пересказать мне российские известия.
- Путин сказал, что он не верит международным наблюдателям, которые приедут и будут пить водку в гостиницах Киева, - почтительным шепотом поведал папа.
- Эх, папа, такой сон прервал. Ясно, что у Морозки большой опыт приема международных наблюдателей. Он хорошо знает, как это в России, и думает, что в Украине все также. Ты думаешь, что лучше пустить на нашу ГТС чекистскую комиссию из Газпрома? – сказала я и снова задремала...
- Так сколько ты готова терпеть, девица? – снова постучал посохом Морозко в мой сон.
- Да уж потерпим - сколько тут до весны осталось…
http://unian.net/rus/news/news-294079.html
Не плохой зароботок. И это официальный.
На счетах правительства в Национальном банке Украины, учитывая валютные средства, сейчас находится более 25 млрд. грн.
Об этом заявил заместитель председателя правления Национального банка Украины Александр Савченко в ходе XVI Ялтинской межбанковской конференции стран СНГ и Балтии.
При этом, по его словам, на корсчетах коммерческих банков сумма остатков составляет около 14 млрд. грн., передает Униан.
Может ещё и повестку в суд додумаются прислать...
Уполномоченный президента Богдан Соколовский считает, что Владимир Путин может быть допрошен украинской прокуратурой относительно его заявлений о кражах Украиной газа.
Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.
" Генпрокуратура должна допросить Путина, узнать, какие у него доказательства", - сказал Соколовский, отметил, что речь идет о статусе свидетеля.
Как известно, в понедельник президент Ющенко поручил прокуратуре проверить информацию о якобы краже газа Украиной
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/13/86551.htm
Кыцик, это что за непристойности?
Или это в прошлом, ещё без брюлика?
http://eggs.net.ua/photonews/51/_News_Photo_image_large_51444.jpg
http://eggs.net.ua/photo.php?sid=3501
terminus
15.01.2009, 08:15
Под звёздами балканскими
Слова: М. Исаковский
Музыка: М. Блантер
Исп.: Владимир Утесов
Где ж вы, где ж вы, где ж вы, очи карие,
Где ж ты, мой родимый край?
Впереди - страна Болгария,
Позади - река Дунай.
Много вёрст в походах пройдено
По земле и по воде,
Но советской нашей родины
Не забыли мы нигде.
И под звёздами балканскими
Вспоминаем неспроста
Ярославские, рязанские
Да смоленские места.
Вспоминаем очи карие,
Тихий говор, звонкий смех...
Хороша страна Болгария,
А Россия лучше всех!
...Я, скорее, про тотальную предсказуемость хохлов. Причём для точнейшего прогноза достаточно знать всего один бородатый, но обалденно меткий анекдот....
....фактически ВедмеПутиГазпром вроде как отчаяно рискнули, поставив на эту самую предсказуемость.
Аднака ж не пролетели: хохлы оказались несгибаемы в своих принципах, им просто впадлу взять и заплатить требуемое, они обязательно попытаются сначала съесть мешок соли (недоедят), потом подставят жопу всей деревне (но до конца не дотерпят), и лишь потом со вздохом заплатят, да ещё и пеню сверху добавятъ :icon_mrgreen:
:appl:
Я тут давеча облокотился на клавиатуру рояля, так сразу прибежали консерваторские профессора и давай меня мордой в клавиатуру тыкать да приговаривать, что фуга Баха играется не так :) (Это я про собственные измышления, кои некоторые уважаемые камрады обозвали "прогнозами").
Да, списывать всё на свидомитские глупость и жадность - легко, забавно и где-то даже приятно. Можно даже "запастись попкорном"(с).
Но есть в этой истории один маленький пустячок, который меня гложет, а именно:
Действия Украины ДЕМОНСТРАТИВНО ИРРАЦИОНАЛЬНЫ.
А я остаюсь в твердом убеждении, что иррационального поведения не бывает - бывает лишь хорошо замаскированное рациональное. И вывод здесь напрашивается однозначный:
Мы схлестнулись не с Украиной - мы схлестнулись с РЕАЛЬНЫМИ пацанами, которые зацепили Украину за ноздри и тянут в нужном им направлении. И пацаны эти - ни разу не украинцы. И даже не европейцы.
Мы схлестнулись не с Украиной - мы схлестнулись с РЕАЛЬНЫМИ пацанами, которые зацепили Украину за ноздри и тянут в нужном им направлении. И пацаны эти - ни разу не украинцы. И даже не европейцы.
Не вызывает сомнения.
Украина, это раз.
Палестина, это два.
Индия-Пакистан, это три.
Аденский залив, это четыре.
А что же Норвегия?!
Итого: подсчитываем и видим начало войны. Пока за ограничение поставок энергоресурсов в Европу.:attention:
Я тут давеча облокотился на клавиатуру рояля, так сразу прибежали консерваторские профессора и давай меня мордой в клавиатуру тыкать да приговаривать, что фуга Баха играется не так
Зря Вы так...совсем не задавалась целью задеть или каким-либо образом обидеть...
Хотелось всего лишь понять и разобраться в Вашем видении ситуации...
Извините, если и мой тон задел Вас, всего лишь издержки вирта...
Да, списывать всё на свидомитские глупость и жадность - легко, забавно и где-то даже приятно. Можно даже "запастись попкорном"(с).
Но есть в этой истории один маленький пустячок, который меня гложет, а именно:
Действия Украины ДЕМОНСТРАТИВНО ИРРАЦИОНАЛЬНЫ!
Есть варианты)
1) Это нам, проживающим в другой стране и обладающим несколько иным менталитетом кажется все происходящее алогичным, 20 лет врозь - это много, труднее и труднее понять не только чужое и чуждое правительство, а и друг друга...
Для меня иной раз и Лукашенко кажется странноватым)
Что касается Ющенко, то исходя из собственных наблюдений не только в газовом вопросе, а и ранее - он абсолютно верен себе, я и прежде не замечала рацио в его попытках управлять страной.
У него есть качества которые могли бы позволить стать хорошим правителем..., однако все упирается в неспособность поставить собственное государство выше своих мелких рабских страстишек - жажда стяжательства и собственной наживы сводят все на нет и страна катится туда куда катится)- но еще раз - это мой взгляд...
Однако уверена, что многим на Украине кажется все логичным и рациональным...
Всего лишь разность восприятий...
2) Это все наша внутренняя пропаганда играет с нами такие шутки, всегда упор в способе подачи новостей делается на выявлении минусов противоположной стороны, и в разгар, на пике обострения ситуации - я считаю, это правильным...а там уж - каждый сам решает, очки какого цвета надевать.
3) Мы не знаем какова конечная цель сей завертевшейся интриги - ведь одна и другая сторона преследуют определенные цели, которые тщательно скрывают)
Потому и сложно увидеть на данном этапе логику, да еще и при двувластии на Украине, раздираемы желаниями утопить оппонента, не захлебнувшись самому, а тот кто в курсе, тот и может оценить игру условного противника)
Нам же остается только ждать...
Ну и рассматривать различные варианты)
Вот с этим даже смысла спорить не вижу, только схлестнулись не сегодня и даже не вчера...
Только итоги видим по разному - да?
Или я так и не поняла Вас вчера?
Янус Полуэктович
15.01.2009, 11:04
С этим согласен полностью. Не согласен только считать, что эти "реальные пацаны" не делают ошибок и способны всегда все предусмотреть. Затеяли все это на 100% они - я думаю, здесь мало кто в этом сомневается. Сомнения в другом: что все до сих пор идет по их плану. Есть впечатление, что их планы дали сбой, и теперь эти "реальные пацаны" просто пытаются выжать из уже проигранной партии хоть что-то.
Зря Вы так...совсем не задавалась целью задеть или каким-либо образом обидеть...
Хотелось всего лишь понять и разобраться в Вашем видении ситуации...
Извините, если и мой тон задел Вас, всего лишь издержки вирта...
Ну что Вы, какие обидки? :)
Просто я в силу специфики своей недавней службы привык относиться к информации с дОлжным пиететом.
ПРОГНОЗЫ делаются на основании АНАЛИЗА, а тот, в свою очередь, на основании ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ. А мое школьное сочинение на тему "Как бы я провел лето, если б был Абрамовичем" написано на основании ПРЕДЧУВСТВИЯ. И это мной было сразу подчеркнуто, как и то, что я, мягко говоря, совсем не огорчусь, если мои измышления не воплотятся в реальность.
Я просто хотел донести до камрадов свое скромное ИМХО о том, что сводить нынешнее положение к противостоянию Газпрома с Нафтогазом - не только легкомысленно, но и опасно. В Большую Игру с нами играет не прыщавая шушера - наши собеседники более интересные.
А интерес у меня далеко не праздный.
Захочет, к примеру, один старый больной человек в составе группы туристов прокатиться на Украину полюбоваться красотами Севастополя. Так ведь надо ЗАРАНЕЕ знать, когда. Туристы - люди солидные, семейные. Им нужно собраться, оформить больничные/отпуска. Да еще вперед себя пустить расторопных хлопцев, которые на месте организуют квартирки, хавчик, документики и прочие разности, чтобы отдых туристов ничем не омрачался. Да и удочки и сачки для ловли бабочек тоже через границу не провезешь - все придется добывать на месте. А это все - время. При некоторых условиях - ресурс невосполнимый.
Захочет, к примеру, один старый больной человек в составе группы туристов прокатиться на Украину полюбоваться красотами Севастополя.
Скорее всего не туда собираетесь...
Тоже токмо предчувствия, никакой инфы, но кажется мне, что не в Севастополе будет все происходить....
чемберлен
15.01.2009, 11:17
Россия и Евросоюз давно обеспокоены плачевным состоянием украинских газовых труб, которые накануне так и не смогли передать российский газ в Европу. Обе стороны не раз заявляли о том, что готовы вкладываться в ремонт украинской ГТС, но Киев никого к ним не подпускает. Теперь же у украинской газотранспортной системы может появиться заокеанский хозяин.
В распоряжении газеты "Известия" оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс хартии о стратегическом партнерстве. Согласно информации издания, в нем идет речь о том, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.
Напомним, что ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев уже намекнул на то, что действиями Украины в газовом конфликте управляет совсем другая страна. По его словам, действия нынешних киевских властей по газовому вопросу просто "невероятны". "Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны", - отметил он, упомянув подписанную между Украиной и США в декабре хартию о стратегическом партнерстве.
США практически мгновенно откликнулись на намеки Медведева. Как накануне заявил официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак, Белый дом считает подобные предположения "нелепыми". Он также напомнил, что договоренность о возобновлении поставок российского газа через украинскую территорию была достигнута при посредничестве Чехии как страны, председательствующей в ЕС. "Мы были сторонним наблюдателем во время этих дискуссий, - цитирует ПРАЙМ-ТАСС его слова. - И если вы посмотрите на наши заявления и наши действия, то это был лишь призыв к урегулированию на коммерческих условиях".
Стоит напомнить, что на Украине не раз звучали панические заявления о том, что Москва якобы стремится захватить газовые сети Украины. Правда, как накануне с трибуны Рады заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, у ГТС Украины уже есть теневой хозяин. По его словам, газотранспортная система страны уже захвачена совладельцем "РосУкрЭнерго" Дмитрием Фирташем при содействии Виктора Ющенко.
Может быть и правда что то пошло не так?
Кандидат на пост госсекретаря США в администрации Обамы сенатор-демократ Хиллари Клинтон выразила опасение в связи с тем, что зависимость европейских стран от российского газа может перерасти в политическую зависимость Европы от России.
"Отключение Россией поставок газа для Украины и вследствие этого для значительной части остальной Европы в начале 2009 года стало резким напоминанием о том, насколько Европа зависит от импорта энергии из России. Эта энергетическая зависимость может создать такую степень политической зависимости, которую мы должны помочь европейцам избежать", - заявила Клинтон
http://www.izvestia.ru/news/news195735
Янус Полуэктович
15.01.2009, 11:36
Самое интересное, что европейцы Клинтон не просят "помочь им избежать энергетической зависимости от России", за исключением разве что шведов, поляков и прибалтов. Остальные считают это не зависимостью, а сотрудничеством. И вот как раз сотрудничество России с Европой американцам поперек горла.
terminus
15.01.2009, 11:38
У Клинтон извращённая фантазия, что не удивительно.
Видимо "слияние" Европы и России уже более очевидно-вероятно...
Вот ссылка на РИАновости
Там более подробно...
http://www.rian.ru/world/20090113/159132633.html
Видимо "слияние" Европы и России уже более очевидно-вероятно...
Вот ссылка на РИАновости
Там более подробно...
http://www.rian.ru/world/20090113/159132633.html
А вот еще оттуда же:
По словам Медведева, возникает впечатление, что «весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны». Иначе говоря, вся кажущаяся алогичность и иррациональность поведения Украины в последнее время, объясняется совершенно просто: Киев последовательно реализует планы, согласованные с администрацией Буша.
Логика подобного варианта может быть многосторонней. Это не только способ еще крепче привязать к себе Украину, но и политика сдерживания России. Наконец, это и вполне возможная антиевропейская акция. Слишком многое в политике Евросоюза стало не отвечать интересам США. Конкурентная евроэкономика, совершенно неуместная, с точки зрения администрации Буша, активность французского президента во время прошлогодних событий на Кавказе, призыв к США некоторых европейских деятелей внимательно приглядеться к предложениям российского президента о реформировании европейской системы безопасности и т.д.
Статья целиком:
http://www.rian.ru/analytics/20090114/159184646.html
чемберлен
15.01.2009, 11:50
. В кафе был избит житель Краснодарского края, который с украинским акцентом попросил у бармена воды с газом.
Европейские эксперты подтвердили, что Украина брала у России газ только для пользы дела
Европейские эксперты не подтвердили, что Украина проводила несанкционированный отбор предназначенного для Европы российского газа.
Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала на встрече с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.
Премьер сослалась на выводы европейских экспертов, обнародованные комиссаром Еврокомиссии по энергетике Андрисом Пибалгсом.
«Европейские эксперты проанализировали поставки природного газа в Европу и подтвердили, что Украина не брала несанкционированно газ для собственных нужд», – сказала Тимошенко.
При этом она добавила, что газ брался исключительно для технологического обеспечения транзита российского газа в Европу.
Кроме этого европейские эксперты подтвердили невозможность транзита газа по маршруту, заявленному российским «Газпромом».
«Европейские эксперты подтвердили, что использование этого пункта транзита является технически невозможным», – отметила она.
Тимошенко подчеркнула, что такие выводы экспертов являются подтверждением тому, что Украина является надежным партнером европейских стран.
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает действия России по транзиту газа 13 и 14 января направленными на дискредитацию Украины.
«Это было сделано «Газпромом» абсолютно преднамеренно для того, чтобы дискредитировать Украину», – подчеркнула Тимошенко.
При этом премьер добавила, что европейским странам необходимо объективно оценивать ситуацию.
«Сколько б нас ни били на европейской арене, от этого газ не появится», – сказала Тимошенко.
Она отметила, что решение сложившейся ситуации зависит от четкого понимания происходящего.
«Решение этого кризиса напрямую зависит от того, кто является виновным в этой проблеме», – отметила премьер.
В свою очередь, Станишев отметил, что конфликт негативно сказывается на имидже России и Украины, и добавил, что страны ЕС ожидают от сторон выполнения всех достигнутых договоренностей.
Вместе с тем, болгарский премьер подчеркнул, что понимает сложности, с которыми сталкивается Украина в переговорном процессе.
Украинские новости
15 Января 2009 08:40
Вспомним:
среда, 24 декабря 2008 г
Президент Украины гарантирует Европе поставки газа
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна гарантирует бесперебойные поставки газа в Европу, в том числе и с территории России, несмотря на конфликт с "Газпромом" относительно украинской задолженности за топливо.
Во время встречи с послами стран "Большой семерки" в Киеве Ющенко отметил, что в украинских хранилищах находится около 30 млрд. кубометров газа, и часть этих запасов будет направлена европейским потребителям.
"Украина гарантирует обеспечение бесперебойного транзита газа в Европу, в том числе из России", - цитирует Ющенко агентство Интерфакс.
Во вторник российский газовый монополист заявил, что слова Ющенко о погашении украинской задолженности за газ не соответствуют действительности.
"Газпром" опроверг слова президента Украины о том, что "800 миллионов долларов было заплачено из резервных фондов", а часть долга реструктурирована на январь-февраль и, таким образом, на сегодня "вопрос решен".
Российские власти говорят, что если до 1 января проблема долга не будет решена, "Газпром" не сможет заключить новый контракт на поставку газа Украине и с нового года прекратит поставки топлива.
Большие запасы
Некоторые в Москве высказывали опасения, что Украина будет использовать газ, предназначенный для западных потребителей, и в Европе вновь почувствуют недостаток газа, как это было в начале 2006 года.
В понедельник Европейский союз призвал как Украину, так и Россию соблюдать свои обязательства как международных поставщиков газа.
Между тем, по словам Ющенко, в нынешнем году Киев накопил большие запасы газа, равных которым не было уже 10-15 лет. По словам Ющенко, это топливо будет использоваться как украинскими потребителями, так и для поставок в Европу.
"Этот газ будет потребляться в первом квартале 2009 года, и по мере поступления оплаты за потребленный газ Украина будет осуществлять расчеты за него, - передает слова Ющенко ИТАР-ТАСС. - Почти половина этого газа предназначена для потребителей европейских стран".
Ющенко добавил, что разногласия с "Газпромом" связаны именно с появлением больших запасов не использованного потребителями газа. Он также выразил надежду на то, что Украина и Россия вскоре разрешат газовый спор.
"Стороны должны найти общий механизм договоренностей на рыночных принципах относительно цены газа, его хранения на территории Украины и стоимости транзита по территории Украины", - сказал Ющенко.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7798000/7798883.stm
А вот еще оттуда же:
Я про это вчера и говорила, что наши УЖЕ обозначили "проблемку"...
Александр Медведев и в Европе открыто об этом говорил, и вчера? на прессконференции отвечал на вопрос, но слегка обозначив, поскромничал, вероятно))
Обратите внимание на год
http://www.youtube.com/watch?v=UhIyLDnBx8g
:aglol:
Европейские эксперты подтвердили...
Европейские эксперты не подтвердили...
Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала...
Премьер сослалась на выводы европейских экспертов...
Европейские эксперты подтвердили...
Кроме этого европейские эксперты подтвердили...
Тимошенко подчеркнула...
Украинские новости
Уважаемый Алекс!
Прежде чем тащить в приличное место всякую каку, попробуйте для начала критично относиться к тексту. Всю процитированную Вами "доказательную базу" я оставил. И заметьте: НИ ОДНОГО упоминания о ДОКУМЕНТЕ, имеющем НОМЕР, ДАТУ, и ФАМИЛИИ экспертов.
Вышеуказанный Станишев после Юли прилетел в Москву к Путину и рассказал о мнении Тимошенко. Путин в прямом эфире показал ПОДПИСАННЫЙ полномочными международными экспертами ПОЧАСОВОЙ ПРОТОКОЛ, и попросил Станишева продемонстрировать документ от украинской стороны. Станишев вместо предъявления документа стал старательно разглядывать свои ботинки.
Выводы делайте сами.
Рус, ботинки были нечищены?!
Рус, ботинки были нечищены?!
Не знаю, крупным планом их почему-то не показали :)
("Вести" 14.01. в 23:00 МСК)
Всегда жалко простых людей, которые не могут повлиять на ситуацию. Вы где-то уже рассказывали, что народные волеизъявления существуют столько и в таких формах, сколько власти их допускают.
Уважаемый Алекс!
Прежде чем тащить в приличное место всякую каку, попробуйте для начало критично относиться ко всякому тексту.
Критично и отношусь. Не верю никому. Но версия имеет право жить, к тому же неопровергнутая. С первых чисел года как вы знаете украину обвинили в отборе европейского газа для собственных нужд (наглом воровстве), теперь тенденция (новости по НТВ и Первому смотрю иногда) что отбор был, но для прокачки газа в европу (что собственно также неправомерно, тк транзит должен осуществляться за счёт украинской квоты (кстати, для меня и для большинства жителей украины поверьте это было неожиданостью, что ещё раз подтверждает непрозрачность схем поставок). Воровство? В принципе да, но не так всё просто. Европа действительно сидит в заложниках. Нет российско-украинского контракта, проблеммы хохлов вообщем то, но и нет транзита тк неподаёться технологический газ. Чьи проблеммы? Обоюдные, но я так понимаю формальных обязательств перед европой у украины нет, в отличии от россии. А что делать в данной ситуации когда нет контракта-нет технического газа-нет транзита. Казус.
Чё бояню то: как все понимают ставки в этой игре ну оооочень большие.
Хотелось бы мне посмотреть на ющенко, когда украина в феврале будет покупать газ по 450 с размазанной по полу репутацией к тому же. Да ладно ющенко, ему не долго мучаться и так осталось. Но вот что скажет путин когда цены весной упадут действительно для европы до 250, цена для украины больше не будет, транзит существенно подорожает, убытки понесённые россией колосальные и тд... Та что тут все будут идти до конца. А победы полной и безоговорочной ни одной из сторон имхо не будет, естесственно что каждая сторона интерпретирует для внутреннего потребления итоги газовой войны как победоноссные.
Европейские эксперты подтвердили, что Украина брала у России газ только для пользы дела
Европейские эксперты не подтвердили, что Украина проводила несанкционированный отбор предназначенного для Европы российского газа.
Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала на встрече с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.
Премьер сослалась на выводы европейских экспертов, обнародованные комиссаром Еврокомиссии по энергетике Андрисом Пибалгсом.
«Европейские эксперты проанализировали поставки природного газа в Европу и подтвердили, что Украина не брала несанкционированно газ для собственных нужд», – сказала Тимошенко.
При этом она добавила, что газ брался исключительно для технологического обеспечения транзита российского газа в Европу.
Кроме этого европейские эксперты подтвердили невозможность транзита газа по маршруту, заявленному российским «Газпромом».
«Европейские эксперты подтвердили, что использование этого пункта транзита является технически невозможным», – отметила она.
Тимошенко подчеркнула, что такие выводы экспертов являются подтверждением тому, что Украина является надежным партнером европейских стран.
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает действия России по транзиту газа 13 и 14 января направленными на дискредитацию Украины.
«Это было сделано «Газпромом» абсолютно преднамеренно для того, чтобы дискредитировать Украину», – подчеркнула Тимошенко.
При этом премьер добавила, что европейским странам необходимо объективно оценивать ситуацию.
«Сколько б нас ни били на европейской арене, от этого газ не появится», – сказала Тимошенко.
Она отметила, что решение сложившейся ситуации зависит от четкого понимания происходящего.
«Решение этого кризиса напрямую зависит от того, кто является виновным в этой проблеме», – отметила премьер.
В свою очередь, Станишев отметил, что конфликт негативно сказывается на имидже России и Украины, и добавил, что страны ЕС ожидают от сторон выполнения всех достигнутых договоренностей.
Вместе с тем, болгарский премьер подчеркнул, что понимает сложности, с которыми сталкивается Украина в переговорном процессе.
Украинские новости
Кстати:
Компамос
15.01.2009, 13:11
Ахуеть.... Как говориться, дайте две.
Дык карманники воруют кошельки честных людей в автобусах и электричках тож не просто, а для пользы дела. Своего дела.
Суть улавливаете?
Уважаемый Алекс!
Прежде чем тащить в приличное место всякую каку, попробуйте для начало критично относиться ко всякому тексту.
Критично и отношусь. Не верю никому. Но версия имеет право жить, к тому же неопровергнутая. С первых чисел года как вы знаете украину обвинили в отборе европейского газа для собственных нужд (наглом воровстве), теперь тенденция (новости по НТВ и Первому смотрю иногда) что отбор был, но для прокачки газа в европу (что собственно также неправомерно, тк транзит должен осуществляться за счёт украинской квоты (кстати, для меня и для большинства жителей украины поверьте это было неожиданостью, что ещё раз подтверждает непрозрачность схем поставок). Воровство? В принципе да, но не так всё просто. Европа действительно сидит в заложниках. Нет российско-украинского контракта, проблеммы хохлов вообщем то, но и нет транзита тк неподаёться технологический газ. Чьи проблеммы? Обоюдные, но я так понимаю формальных обязательств перед европой у украины нет, в отличии от россии. А что делать в данной ситуации когда нет контракта-нет технического газа-нет транзита. Казус.
Чё бояню то: как все понимают ставки в этой игре ну оооочень большие.
Хотелось бы мне посмотреть на ющенко, когда украина в феврале будет покупать газ по 450 с размазанной по полу репутацией к тому же. Да ладно ющенко, ему не долго мучаться и так осталось. Но вот что скажет путин когда цены весной упадут действительно для европы до 250, цена для украины больше не будет, транзит существенно подорожает, убытки понесённые россией колосальные и тд... Та что тут все будут идти до конца. А победы полной и безоговорочной ни одной из сторон имхо не будет, естесственно что каждая сторона интерпретирует для внутреннего потребления итоги газовой войны как победоноссные.
Кстати:
Газовый саммит, скорее всего, пройдет на территории ЕС, заявил посол Чехии в Москве Мирослав Костелка.
«Насколько я знаю, господин Тополанек имел разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. Они договорились, что газовый саммит лучше провести на территории ЕС в составе представителей Еврокомиссии, России и Украины. Я думаю, что у нас будет успех», - сказал Костелка.
Президент России Дмитрий Медведев в среду предложил провести такой саммит 17 января в Москве.
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считают, что саммит стран-транзитеров и потребителей российского газа должен пройти на территории страны, не вовлеченный в текущий газовый спор.
РИА «Новости»
15 Января 2009 10:50
Кстати:
А почему невозможным? Там была труба 1420 мм по направлению. Спиздили?
Янус Полуэктович
15.01.2009, 13:19
Это все со слов Юлии Владимированы, а у нас не настолько короткая память, чтобы забыть, сколько раз она врала и по менее важным поводам. Вот когда евроэксперты сделают официальное заявление, тогда и обсуждать моржно будет. Тем более что уже послезавтра евроруководители приглашены обсудить все эхти вопросы непосредственно друг с другом. Обсудят, объявят общие результаты обсуждения - тогда и поговорим, до чего там досовещались свидомая Юля и евролатыш Пиебалгс.
Таллерова
15.01.2009, 13:20
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. "Нафтогаз Украины" в третий раз отказал "Газпрому" в удовлетворении заявки на транзит газа европейским потребителям, говорится в сообщении российского газового холдинга.
В четверг в 2 часа мск в Объединенное диспетчерское управление НАК "Нафтогаз Украины" была направлена очередная заявка на транзит 99,2 миллиона кубометров газа в сутки с 10.00 через ГИС "Суджа". Из них 13,9 миллиона кубометров предназначены потребителям Молдавии, 63,1 миллиона кубометров через ГИС "Орловка" в балканском направлении и 22,2 миллиона кубометров через ГИС "Ужгород" потребителям Словакии.
"В ответ был снова получен отказ в осуществлении транзита под предлогом отсутствия технического соглашения об условиях сдачи-приемки газа на приграничных ГИС в 2009 году. Хотя отсутствие в настоящее время технического соглашения при наличии действующего с 2003 по 2013 годы контракта на транзит не является основанием для прекращения транзита по территории Украины. При этом на практике техническое соглашение между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" подписывалось в конце года, а в 2007 году вообще не было подписано, что не стало препятствием ни для транзита газа в Европу, ни для его поставок потребителям Украины. В сложившейся кризисной ситуации отсутствие тех или иных необязательных технических документов, не являющихся частью контракта, не может быть поводом для отказа в транзите", - говорится в сообщении.
В связи с этим ОАО "Газпром" требует от НАК "Нафтогаз Украины" незамедлительно исполнить свои контрактные обязательства и принять российский газ в ГТС Украины для его транзита европейским потребителям.
Запорный кран на экспортном магистральном газопроводе на украинской территории после ГИС "Суджа" по-прежнему закрыт. С российской стороны на входе в ГТС Украины через ГИС "Суджа" краны открыты третьи сутки, давление рабочее, что позволяет в любой момент обеспечить поставку газа для потребителей в Европе
http://www.rian.ru/gas_news/20090115/159269828.htm
И еще одна новость
11:50 15/01/2009
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. В краткосрочной перспективе у Евросоюза нет альтернативы российским поставкам газа, но в долгосрочной может быть найдено множество вариантов, заявил в четверг журналистам глава представительства Еврокомиссии (ЕК) в Москве Марк Франко.
"В краткосрочной перспективе российский газ - это единственная альтернатива, в долгосрочной - могут быть найдены другие поставщики. В среднесрочной перспективе может идти речь и о переходе на другие источники энергии", - сказал Франко.
Поэтому, еще раз отметил Франко, наличие альтернатив российским поставкам газа зависит от сроков.
"Через год могут быть альтернативы, через пять лет - найдется множество альтернатив", - отметил глава представительства ЕК.
При этом европейский дипломат заявил, что речь ни в коем случае не идет об антироссийской политике, диверсификация источников энергии, и борьба с изменением климата являются важными приоритетами для Евросоюза.
http://www.rian.ru/gas_news/20090115/159269825.html
Компамос
15.01.2009, 13:22
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считают, что саммит стран-транзитеров и потребителей российского газа должен пройти на территории страны, не вовлеченный в текущий газовый спор.
Типа намекают на СШП? Такое чувство что Ющ и Тюль дурака решили включить :dur13:
А европейцы чёто мутят, в дополнение к вышеизложенному:
Сегодня Европейский парламент должен принять свою декларацию относительно российско-украинского газового конфликта.
Накануне, во время слушаний по этому вопросу, европарламентарии выдвинули требования совершить радикальные шаги для решения проблемы и выяснения обстоятельств прекращения снабжения газом стран Евросоюза.
По словам председателя комитета Европарламента по международным отношениям Яцека Сариуша Вольского, Евросоюз должен покупать газ у «Газпрома» уже на украино-российской границе и разделить ответственность с Украиной относительно транзита газа. «Мы хотели бы видеть радикальные мероприятия относительно наших партнеров ради возобновления энергоснабжения», – сказал он.
Многие евродепутаты подвергли критике действия России. «За требованиями «Газпрома» стоит машинерия Кремля, которая хочет подорвать украинское правительство и поставить Украину на колени», – сказала депутат от Польши Анна Фолтин-Кубицкая. Некоторые парламентарии также выразили разочарование действиями украинского руководства. Впрочем, больше всего критики прозвучало в адрес Словакии и Болгарии, главы правительств которых отправились на прямые переговоры в Киев и Москву. По мнению евродепутатов, это помешает ЕС согласовать единую позицию.
Немецкая волна
15 Января 2009 09:41
А европейцы чёто мутят, в дополнение к вышеизложенному:
По словам председателя комитета Европарламента по международным отношениям Яцека Сариуша Вольского, Евросоюз должен покупать газ у «Газпрома» уже на украино-российской границе и разделить ответственность с Украиной относительно транзита газа. «Мы хотели бы видеть радикальные мероприятия относительно наших партнеров ради возобновления энергоснабжения», – сказал он.
15 Января 2009 09:41
Это правильно! ЕК и есть тот локомотив, который накормит хохлов, напоит и уложит. А хохлы будут вкусно есть и бджилок разводить.:079::eyes:
1. ...С первых чисел года как вы знаете украину обвинили в отборе европейского газа для собственных нужд (наглом воровстве), теперь тенденция (новости по НТВ и Первому смотрю иногда) что отбор был, но для прокачки газа в европу...
2. ...Воровство? В принципе да, но не так всё просто. Европа действительно сидит в заложниках. Нет российско-украинского контракта, проблеммы хохлов вообщем то, но и нет транзита тк неподаёться технологический газ...
1. Ревизорами SGS зафиксирован НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ОТБОР газа БЕЗ УКАЗАНИЯ причин отбора. Версия о том, что это именно "технологический" газ - никем не подтверждена, поскольку на момент кражи Нафтогаз отказался допустить на свои ГИСы независимых экспертов. Посему то, что Вы называете "версией" - просто домыслы (точнее ложь) укрополитиков.
2. Высказывания Тимошенко об отсутствии технологического газа никак не коррелируют с ее же высказываниями о накопленных в украинских ПХГ "беспрецедентных объемах газа, которых хватит на 10 месяцев".
С позиции здравого смысла Нафтогазу гораздо ВЫГОДНЕЕ использовать в качестве технологического "дешевый" газ из ПХГ, потому что за отобранный газ из транзита придется платить намного больше. Поскольку этого не делается - напрашивается вывод о том, что Тимошенко - лжет.
Типа намекают на СШП? Такое чувство что Ющ и Тюль дурака решили включить :dur13:
Я эту инфу все в своих закромах пыталась отыскаскать, но, к счастью, мозги у многих работают в одном порыве :eyes:
С "Авантюриста:
Цитата: Pulya от Сегодня в 11:38:39
"Я твердо и недвусмысленно заверила своих американских друзей, что контроль за российскими поставками газа в Европу будет осуществлять Украина. Получив доступ к газовой распределительной системе, США совместно с Украиной получат экономические рычаги для продвижения демократии как в самой России, так странах Старой Европы, где уже давно наметился откат от демократии."
Юлия Тимошенко (с) 2007. Foreign affairs.
http://www.inosmi.ru/translation/234357.html
Компамос
15.01.2009, 13:30
С позиции здравого смысла Нафтогазу гораздо ВЫГОДНЕЕ использовать в качестве технологического "дешевый" газ из ПХГ, потому что за отобранный газ из транзита придется платить намного больше. Поскольку этого не делается - напрашивается вывод о том, что Тимошенко - лжет.
Тюль скорее тупит. Хотя скорей всего она просто не может влиять на Нафтогаз.
а вот и америкосные уши явственно вылезли из-за горизонта:
Тема газового кризиса не сходит с первых полос зарубежной прессы. Журналисты британской газеты Financial Times недоумевают: почему клятвенные обещания Киева возобновить поставки газа в Европу снова нарушены? А по мнению экспертов американского издания New York Times, газовый спор между Россией и Украиной отнюдь не сводится к проблеме газа и газотранспортной системы.
New York Times в очередной раз использует тему поставок газа в Европу, чтобы поссорить Москву и Брюссель. Не желая видеть очевидный саботаж со стороны украинских властей, о чем уже не раз сигнализировали европейские наблюдатели, авторы издания усматривают некое политическое давление Москвы на, якобы, ориентированный на Запад Киев. "С самого начала газовый вопрос был лишь предлогом, скрывающим более существенные и неразрешимые проблемы - недовольство Москвы независимостью и прозападной ориентацией современной Украины",- цитирует издание телеканал "Вести".
Проблема транзита российского газа через территорию Украины уперлась в закрытую Киевом трубу. Единственное давление, которое Россия оказывает на Украину, равно 70-ти атмосферам. Это давление в трубопроводе, по которому Россия отправляет миллионы кубометров топлива на Балканы, но, не взирая на все договоренности, в том числе и с европейскими партнерами, киевские власти попросту блокируют транзитные поставки. Эту ситуацию автор статьи в New York Times оценил в традиционной манере, как прекращение Россией поставок газа.
У Европы не осталось совершенно никакого доверия к Украине, пишут корреспонденты Financial Times. Шестнадцать с половиной миллиардов долларов, выданных Киеву Международным валютным фондом (МВФ), частично пошли на погашение газовых долгов, и их, очевидно, не достаточно для спасения экономики. Собственные мощности по добыче газа на Украине в состоянии закрыть только потребности частного сектора. Промышленность без импорта энергоносителей попросту остановится.
"Украина пока еще сохраняет отопление в жилых домах за счет добычи газа из собственных скважин и использования газа из подземных хранилищ, но спор с Россией сильно бьет по ее экономике, и без того ослабленной кризисом",- комментирует ситуацию Financial Times. Во вторник на Украине уже прекратили работу предприятия химической отрасли. Однако проблемы с нехваткой топлива могут загнать ее экономику в еще более глубокую рецессию, чем сейчас. Вырастет безработица, и еще больше обостриться схватка внутри разобщенного руководства страны.
О согласовании цен между Россией и Украиной на поставку газа в настоящее время говорить уже не приходится. Киев не только готов заморить топливным голодом собственную промышленность, но и считает себя вправе, вопреки международным нормам, шантажировать соседние страны. Конфликт хозяйствующих субъектов России и Украины перестал существовать, сменившись неспособностью, а возможно, нежеланием Киева выполнять свои международные обязательства. Будущее может оказаться для Украины еще мрачнее, чем то, которое страна имеет теперь, делает вывод автор статьи в Financial Times.
Ситуация, сложившаяся вокруг транспортировки газа – это прямой вызов Соединенным Штатам Америки, считает автор статьи в журнале Forbs. Нежелание Киева закупать газ в России в текущем году, выраженное через отказ от контракта, журналист называет прекращением жизненно необходимых поставок для нужд хрупкой нации, которая к тому же является союзником США. Отказ Украины транспортировать газ автор считает срывом Россией поставок в Европу.
В заключение антироссийской риторики следует совет для следующей администрации Белого Дома. "США должны продолжать линию на принятие Украины и Грузии в НАТО, если только Россия не пойдет на уступки. Москва должна изменить свою внешнюю политику в отношении ядерной проблемы Ирана и вместе с США решить вопрос разоружения Северной Кореи, а также прекратить продавать оружие в те страны, которые Вашингтон считает спонсорами терроризма",- пишет Forbs. Становиться ясно, кто именно и каких именно целей пытается добиться, когда, по выражению автора статьи в Forbs, союзный Вашингтону Киев бесцеремонно оставляет замерзать пол-Европы.
источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=242141&browser=ff
МИД Украины: США могут инвестировать в ГТС Украины, так как не совершают политического давления
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1110495.html
дядя сэм показал уши
а вот и америкосные уши явственно вылезли из-за горизонта:
источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=242141&browser=ff
Там уже не уши, там уже поясная мишень торчит, через неделю ростовая будет. :)
ВАШИНГТОН, 15 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Кандидат на пост госсекретаря США в администрации Обамы сенатор-демократ Хиллари Клинтон выразила опасение в связи с тем, что зависимость европейских стран от российского газа может перерасти в политическую зависимость Европы от России.
"Газпром" во вторник утром пытался возобновить транзит газа в Европу через Украину, вынужденно прерванный 7 января из-за несанкционированного отбора топлива украинской стороной. Однако транзитный газ в Европу так и не поступил.
"Отключение Россией поставок газа для Украины и вследствие этого для значительной части остальной Европы в начале 2009 года стало резким напоминанием о том, насколько Европа зависит от импорта энергии из России. Эта энергетическая зависимость может создать такую степень политической зависимости, которую мы должны помочь европейцам избежать", - заявила Клинтон в письменных ответах на вопросы сенатора-республиканца Ричарда Лугара, представленные в сенат США в связи с утверждением ее кандидатуры на пост госсекретаря.
Кандидат на пост госсекретаря США в своих ответах, текст которых распространен в Вашингтоне, подчеркнула важность диверсификации поставок энергии для Европы и заявила, что "энергичное взаимодействие США для поддержки расширения торговли и инвестиций в транскаспийскую энергетику является важным приоритетом для интересов США".
http://www.rian.ru/world/20090115/159257419.html
Америке стало реально сцыкотно от нынешних событий - на горизонте у них реально замаячил союз России и "Старой Европы".
Обращаю внимание на "транскаспийское" направление приоритетов. Похоже, будущим летом можно ждать нового обострения у американских "друзей" на Кавказе, да и за соседями-азиатами надо внимательно приглядывать...
Эта баба похитрее и поумнее Кондомлизы Раз будет, так что в ближайшем будущем расслабляться нашим дипломатам и разным "инфовоякам" явно не придется.
Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот...
Болгария:
- А у нас огонь погас -
Это раз...
Грузовик привез дрова -
Это два...
Путин: - А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка
По трубе гуляет кошка...
Путин:
А в-четвертых, Тополанек
Отправляется в полет.
Потому что где-то кто-то
ходу газу не даёт!
Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором):
- Мы ходили по Брюсселю,
там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий
Презеленый красный газ!
Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...
Витя пел,
Вован молчал,
Пиебалгс права качал...
Дело было вечером,
тырить было нечего.
Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот...
..........
Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...
Витя пел,
Вован молчал,
Пиебалгс права качал...
Дело было вечером,
тырить было нечего.
супер!
эпохальное творение))))))
отдел в ауте, работа сорвана на ближайший час
на истеричный хохот уже из соседних отделов народ сбегается.....
terminus
15.01.2009, 14:11
Хорошо.
Таллерова
15.01.2009, 14:20
Камрады, а я не пойму, зачем амерам так нужна эта труба? Ведь стоит нашим пойти на принцип, и она будет пустая. Как НПЗ у прибалтов. Достроят НОРД, ну , если не нужен он Европе, построят газоперерабатывающие заводы, будут возить танкерами. Наши всегда продадут газ, но труба может остаться пустой. Я не очень понимаю смысл.вкладывания денег в нее именно США. Вот ЕС и наши -понятно, в дополнение к Нордстриму и при наличии вменяемого управляющего трубой она принесла бы выгоду, а так -не понятно.
"Я твердо и недвусмысленно заверила своих американских друзей, что контроль за российскими поставками газа в Европу будет осуществлять Украина. Получив доступ к газовой распределительной системе, США совместно с Украиной получат экономические рычаги для продвижения демократии как в самой России, так странах Старой Европы, где уже давно наметился откат от демократии."
http://www.foreignaffairs.org/20070501faessay86307/yuliya-tymoshenko/containing-russia.html
Камрады, а я не пойму, зачем амерам так нужна эта труба? Ведь стоит нашим пойти на принцип, и она будет пустая. Как НПЗ у прибалтов. Достроят НОРД, ну , если не нужен он Европе, построят газоперерабатывающие заводы, будут возить танкерами. Наши всегда продадут газ, но труба может остаться пустой. Я не очень понимаю смысл.вкладывания денег в нее именно США. Вот ЕС и наши -понятно, в дополнение к Нордстриму и при наличии вменяемого управляющего трубой она принесла бы выгоду, а так -не понятно.
Им не труба нужна, а конфликт
Согласно недавно опубликованному докладу Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies), после завершения строительства трубопровода по дну Балтийского моря Германия будет получать из России 80% потребляемого газа против нынешних 44%. К сожалению, когда политические лидеры обладают наибольшей свободой действий, они, как правило, не имеют четкого представления о том, как именно следует поступить. К тому времени, когда такое представление у них появится, благоприятный момент для решительных и эффективных действий может быть уже упущен. К примеру, в 1930-х гг. французское и британское правительства терялись в догадках о том, какие цели преследует Гитлер, и это сковывало их инициативу. Однако сосредоточивать все внимание на мотивах фюрера было явной ошибкой. Исходя из принципов Realpolitik, Париж и Лондон должны были понять, что отношения Германии с соседними странами определяются соотношением сил, а не только намерениями самих немцев. Большая и сильная Германия - независимо от режима, существовавшего в Берлине - представляла угрозу для малых и слабых государств, граничивших с ней на востоке. Поэтому западным державам следовало бы поменьше гадать о мотивах Гитлера, и больше заботиться о создании противовеса германской мощи. Стоило процессу ремилитаризации Германии завершиться, и вопрос о подлинных намерениях Гитлера терял всякую актуальность. Именно об этом предупреждал Черчилль в годы своего политического 'небытия'. Однако Лондон и Париж не прислушались к его словам, и продолжали воспринимать Гитлера как феномен психологического порядка, а не стратегическую угрозу - пока не стало уже слишком поздно. В дипломатии главное - сам вес государства, а не умонастроения тех, кто им распоряжается.
К примеру, Москве нельзя позволить использовать предоставление независимости Косово в качестве прецедента для поощрения сепаратистских движений в Абхазии, Нагорном Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, и, главное, в Крыму в целях дестабилизации власти в соответствующих государствах.
А я продолжаю "открывать для себя" украинских политических фигурантов. Обратила внимание, что самую жуткую, мантроподобную, геббельсовскую чушь во время этих событий изрыгает некий Богдан Соколовский. Вот немного о нём:
http://s46.radikal.ru/i111/0901/0c/ede86b687282.jpg
Следует отметить, что пятидесятилетний Богдан Соколовский не является карьерным дипломатом. По специальности он – физик, кандидат физико-математических наук. Работал в Институте атомной энергии имени Курчатова в Москве, в физико-техническом институте в Ленинграде.
Во времена горбачевской "перестройки", когда открылся "железный занавес", два года провел в университете в Марбурге (ФРН), а последним местом работы его как ученого был Институт прикладной физики Львовского университета.
По рекомендации последнего заведения, когда на началах независимости МИД искал кадры для комплектования своих диппредставительств, попал в 1993 году в систему Министерства иностранных дел.
С апреля 1993 по февраль 1997 года – первая заграничная командировка в Бонн, сначала первым секретарем, а потом советником посольства Украины в ФРГ по вопросам научно-технического сотрудничества. Спустя некоторое время после возвращения возглавил управление экономического и научно-технического сотрудничества МИД.
Когда в конце 1998-го послом в США стал Антон Бутейко (кстати, нынешний однопартиец нашего героя, заместитель председателя НПУ), Соколовский, по его словам, был в команде из пяти человек, которых новоназначенный посол взял с собой в Вашингтон. Но проработать в Америке пришлось только год – после президентских выборов 1999 года и Бутейко, и четверо из тех пятерых были отозваны из Вашингтона.
В июне 2000 был направлен в Бонн руководителем Боннского отделения посольства Украины в Германии (посольство на то время было уже переведено в Берлин).
Впрочем, в Бонне удалось задержаться тоже недолго, ибо уже через семь месяцев, с января 2001-го, Соколовский переведен на работу в украинское посольство в Австрии на восстановленную должность советника-посланника. Но меньше чем через два года должность сократили. По версии дипломата – после того, как он помог организаторам круглого стола из Венской дипломатической академии вступить в контакт с Ющенко и Костенко.
В Вене, судя по его словам, работать было сложно. Мало того, что ему ограничивали допуск к мероприятиям посольства. Он – советник-посланник, то есть второе лицо в посольстве – фактически был подчинен советникам, а иногда и первым секретарям, "что в дипломатической практике является нонсенсом". Даже его рабочий кабинет, рассказывает Соколовский, разместили не в посольстве, а в 8 километрах от него – в помещении торгово-экономической миссии.
Одновременно с сокращением Соколовскому предложили вместо Австрии аналогичную должность в пяти странах на выбор – но дипломат отказался и решил вернуться в Украину. Считал, по его словам, безответственным ехать в страну, к работе в которой не был подготовлен. Дальнейшие события разворачивались по сценарию, описанному в начале статьи.
http://pravda.com.ua/ru/news_print/2004/3/1/7961.htm
И Вакарчук-отец тоже львовский физик. Может "что-то в консерватории" вовремя не подправили? Эх, теперь поздно.
1. Ревизорами SGS зафиксирован НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ОТБОР газа БЕЗ УКАЗАНИЯ причин отбора. Версия о том, что это именно "технологический" газ - никем не подтверждена, поскольку на момент кражи Нафтогаз отказался допустить на свои ГИСы независимых экспертов. Посему то, что Вы называете "версией" - просто домыслы (точнее ложь) укрополитиков.
2. Высказывания Тимошенко об отсутствии технологического газа никак не коррелируют с ее же высказываниями о накопленных в украинских ПХГ объемах газа, "которых хватит на 10 месяцев".
Дело в том что меня лично "агитировать за советскую власть" как раз то и не надо, сам понимаю что Нафтогазу гораздо ВЫГОДНЕЕ использовать в качестве технологического "дешевый" газ из ПХГ, продержаться за счёт резервов, эконимии, перехода на мазут до весны, когда цены на газ упадут и ол райт. Но сами понимаете дело не в том как лучше, а в том что если бы газ российский спокойно пошёл несколько дней назад в европу (технологический можно было бы брать за счёт цены транзита) то старушенции европе до наших украинских проблемм не было бы сегодня никаккого дела абсолютно. Но так как украина сегодня плотно держит европейцев за яйца (россия кстати очень в этом помогает, например с выбриками - тока через Суджу и тока по чуть чуть, те хотели бы очень-прокачали бы и через писаревку и по другим направлениям, евроэксперты не лохи этих моментов не замечать) то проблеммой цены для украины "переймаеться" сейчас вся европа.
И от себя. О том что я вижу своими глазами и без всяких посредников в лице СМИ.Население украины (не заполитизированные граждане всех ориентаций, а обычные люди) очень мягко говоря "недопонимает" позицию кремля. То что наши пидорасы - это да. Но если путин думает что его сомнительный салдафонский юмор украинцы не воспринимают на свой счёт, а адрессуют исключительно руководству - простите, но он ошибаеться.
Мы тут как то говорили про "точку невозврата" после которой на многие десятилетия сближение двух народов, даже братских станет невозможным. Саакашвилли такую точку 080808 организовал. Теперь в Грузии самый-самый оппозиционер к лозунгу "Миша-стоп", обязательно добавит "раша-стоп". ИМХО задачу своего президенства видит именно в этом, отсюда и нато, и язык и всё сейчас происходящее. И когда невооружённым глазом видно что россия ведёться, почти срываясь на истерику, холлы спиздили наш газ (они украли нашу прелесть), то... Нарваться на пиздюлину, нажаловаться всем и подать в суд за причинение телесных повреждений. Судьи обычно не особо вникают в обстоятельства происшествия и наказывают того кто вьебал, а потерпевший.... да провокатор, да в связи с этим подследственному по минимуму дали, но...
Таллерова
15.01.2009, 14:31
Про конфликт понятно с самого начала, в этом сомнений ни у кого, в основном, нет. Я сомневаюсь в амеровских инвестициях в трубу так как не поверю , что они не предусмотрели вариант отказа наших поставок через нее.
Им не труба нужна, а конфликт
Они из труб радары делают.
1. ...например с выбриками - тока через Суджу и тока по чуть чуть, те хотели бы очень-прокачали бы и через писаревку и по другим направлениям, евроэксперты не лохи этих моментов не замечать)...
2. ...Население украины (не заполитизированные граждане всех ориентаций, а обычные люди) очень мягко говоря "недопонимает" позицию кремля...
3. ...Мы тут как то говорили про "точку невозврата" после которой на многие десятилетия сближение двух народов, даже братских станет невозможным...
1. Уже давно обсосано в этой ветке. "Писаревка" завязана на внутреннюю украинскую сеть, и к транзитным потокам никакого отношения не имеет. После закрытия НАКом западных задвижек ГП еще минимум полдня закачивал в систему газ, так что при поддавливании через Суджу газ через "Орловку" должен был пойти сразу же. Но НАК для прокачки требует дополнительные объемы газа "для наполнения магистралей". Это означает, что ГАЗ ИЗ ТРАНЗИТНОЙ СИСТЕМЫ УКРАДЕН. Закрытая НАКом задвижка возле "Суджи" - просто попытка школьницы стыдливо прикрыть руками писю на приеме у венеролога.
2. Отучаемся говорить за всех. У меня куча родни в Харькове и Одессе. Общаюсь регулярно, так что Ваша теза про все "население Украины" как минимум неверна. Скажу больше. Моя десятилетняя племянница из Одессы просто ПЛАЧЕТ, когда рассказывает мне о том, ЧТО ей вещают укроСМИ. И за этот плач ответка с Урала будет конкретная.
3. Я вообще не вижу никаких "двух братских народов". Я вижу один народ - русский. А ПОГРАНИЧНИК ("украинец") - это не национальность, это - диагноз.
Компамос
15.01.2009, 15:00
И никакой ты не замполит, алекс. Не надо порочить эту творческую профессию - "инженер солдатских душ".