Просмотр полной версии : Позитивные новости России
и тема ВТО утратит актуальность.
А то и сама ВТО того... фсмысле - утратит.
Ну если подбросить в ф топку остатки России...
Таллерова
20.10.2010, 19:20
Военно-морская база в Вилючинске ждет первые АПЛ класса "Борей" с ракетами "Булава"
20:39
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Военно-морская база Тихоокеанского флота (ТОФ) в Вилючинске (Камчатка) полностью готова к приему новых стратегических атомных подводных ракетоносцев проекта 955 "Борей", сообщил РИА Новости во вторник член общественного совета при министерстве обороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Тринадцатый испытательный пуск "Булавы" прошел 7 октября этого года успешно. В случае завершения серии испытательных пусков ракеты "Булава" в 2010-2011 годах она будет принята на вооружение, после чего головная лодка этого проекта "Юрий Долгорукий" сможет совершить межтеатровый переход из Северодвинска на ТОФ, к месту постоянного базирования.
"В преддверии прихода в Вилючинск головной лодки проекта 955 "Юрий Долгорукий", основное вооружение которой составят 12 морских межконтинентальных баллистических ракет "Булава", кардинально перестроена пирсовая зона, организована техническая защита всей системы базирования, произведено обеспечение современными средствами связи, осуществлена модернизация учебного центра, оснащенного новыми учебными тренажерами", - сказал Коротченко.
По его данным, после достройки и завершения необходимого цикла испытаний там же будут базироваться другие подводные лодки этого проекта наравне с базами Северного флота.
Сейчас на заводе "Севмашпредприятие" в Северодвинске в различной степени готовности находятся "Александр Невский", "Владимир Мономах" и "Святитель Николай" (первые две находятся в высокой степени технологической готовности).
В настоящее время основу морских стратегических ядерных сил Тихоокеанского флота составляют четыре подводные лодки проекта 667БДР - К-44 "Рязань", К-211 "Петропавловск-Камчатский", К-223 "Подольск" и К-443 "Святой Георгий Победоносец", срок эксплуатации которых приближается к предельным 30 годам, отметил Коротченко.
Он подчеркнул, что в соответствии с решением руководства страны проводится реконструкция основного пункта базирования 16-й эскадры подводных лодок и социально-бытовой инфраструктуры ЗАТО город Вилючинск. Введены в строй дом офицеров флота и базовый матросский клуб, средняя общеобразовательная школа, два детских сада, здание штаба эскадры ПЛ, спортивно-оздоровительный комплекс "Океан", гарнизонный госпиталь с поликлиникой. Строятся несколько новых 60-квартирных домов.
Особенностью возведенных зданий и сооружений является то, что все они выполнены с учетом требований по сейсмоустойчивости и способны выдерживать землетрясения силой 9-10 баллов, отметил член общественного совета при Минобороны РФ.
По планам командования ВМФ, стратегические субмарины проекта 955 должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки проектов 941 ("Акула", по классификации НАТО "Тайфун") и 667 БДР и БДРМ ("Кальмар" и "Мурена", по классификации НАТО "Дельта-3" и "Дельта-4").
Головной стратегический ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" спроектирован конструкторским бюро "Рубин". При строительстве АПЛ были использованы конструкции и материалы времен Советского Союза. "Идея использовать корпусные конструкции атомных подводных лодок предыдущих поколений позволила не только решить проблему отсутствия металла, но и резко сократить стоимость строительства корабля", - отметили в пресс-службе предприятия.
Стоимость контракта на строительство подводной лодки "Юрий Долгорукий" составила 23 миллиарда рублей, в том числе на разработку проекта ушло 9 миллиардов рублей, на строительство - 14 миллиардов рублей.
"Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") имеет водоизмещение 14700/24000 тонн. Максимальная глубина погружения - 450 метров. Скорость - 15/29 узлов, экипаж - 107 человек, в том числе 55 офицеров
http://dv.rian.ru/army/20101019/81936267.html
Улыбнуло
Летом этого года Китай выпустил золотые юбилейные монеты юань с изображением Ленина, Сталина, Мао.
Не видать нам расчетов в юанях, как своих ушей
Таллерова
20.10.2010, 23:49
Зарубежные автоконцерны "русифицируют" производство
Приказ о дополнении промсборки машин производством компонентов будет готов через полтора месяца.
Глава Минпромторга Виктор Христенко сообщил, что документ проходит последние согласования в правительстве. "К торговле и размещению части производства в стране добавятся производство автозапчастей и разработка новых деталей. Предыдущих соглашений это не отменит, но даст шанс всем желающим производителям дополнить их", – пояснил Виктор Христенко.
20.10.2010 17:44:57
http://www.gudok.ru/transport/auto/news.php?ID=374873
Янус Полуэктович
20.10.2010, 23:51
Улыбнуло
Летом этого года Китай выпустил золотые юбилейные монеты юань с изображением Ленина, Сталина, Мао.
Не видать нам расчетов в юанях, как своих ушей
Неужто китайцы в рублях будут рассчитываться? :biggrin:
Неужто китайцы в рублях будут рассчитываться?
в юбилейных
Valtapan
21.10.2010, 01:56
в юбилейных
не-а, олимпийских...
в юбилейных
не-а, олимпийских...
2014 года:greeting:
Valtapan
21.10.2010, 03:26
2014 года
А я 1980 г. не отдам. Раритет-с...
В.Путин потребовал отставки А.Сердюкова (http://top.rbc.ru/incidents/21/10/2010/485559.shtml)
Премьер-министр Владимир Путин потребовал отставки от министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает издание "Аргументы недели".
По данным этой газеты, глава правительства весьма в жесткой форме потребовал от министра рапорта по итогам скандала в учебном центре ВДВ под Рязанью
...........
По данным издания, новым главой военного ведомства может стать начальник Генерального штаба Николай Макаров.
PS: ждёмс-ссс независимых подтверждений, а то пока что сильно смахивает на жареную утку.
San4es60
21.10.2010, 10:54
БоянЪ. В правительстве уже опровергли =)
Glossator
21.10.2010, 10:55
Премьер-министр Владимир Путин потребовал отставки от министра обороны Анатолия Сердюкова.
от Медведева потребовал видимо :smile:
Премьер-министр Владимир Путин потребовал отставки от министра обороны Анатолия Сердюкова.
от Медведева потребовал видимо :smile:тоже об этом подумал, до сир пор они в полномочия друг друга не влазили, публично во всяком случае :)
Таллерова
21.10.2010, 14:06
Выксунский металлургический завод (входит в ОМК) 20 октября произвел 1 млн. тонн труб большого диаметра (ТБД) с начала 2010 года. Предприятие установило производственный рекорд за всю свою историю. Подобного результата ВМЗ не достигал даже по итогам года. Как отметил вице-президент ОМК, исполнительный директор ВМЗ Владимир Кочетков, значительное увеличение объемов производства стало возможным, в первую очередь, благодаря масштабным инвестициям, которые ОМК направила на модернизацию производства труб большого диаметра. В настоящее время комплекс обеспечен заказами, в том числе по таким крупным проектам, как «Байдарацкая губа», «ВСТО-2», «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», вторая очередь газопровода Nord Stream.
ВМЗ является крупнейшим в Европе производителем труб большого диаметра. Мощность комплекса составляет 2 млн. тонн труб в год. В 2009 году доля ВМЗ на российском рынке ТБД превысила 50%.
http://energyland.ru/news-show-tek-neftegaz-57638
Таллерова
21.10.2010, 14:46
В Смоленской области построят нефтеперерабатывающий завод
20.10.10, Москва, 16:12 Нефтеперерабатывающий завод и высокотехнологичный тепличный комплекс планируется построить в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября в пресс-службе администрации региона.
Администрация Смоленской области заключила два соглашения о сотрудничестве: с ООО "Смолоргсинтез" о реализации инвестиционного проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в деревне Пересна Починковского района, а также с ЗАО "АгроТехнологии" о реализации на территории Сафоновского района инвестиционного проекта создания современного высокотехнологичного тепличного комплекса по промышленному выращиванию цветов и овощей. Соглашения подписали губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, исполнительный директор ООО "Смолоргсинтез" Алексей Ефременков, генеральный директор ЗАО "АгроТехнологии" Станислав Оболенцев.
Реализация инвестпроекта по возведению нефтеперерабатывающего предприятия предусматривает создание высокоэффективного производства по переработке сырой нефти (http://www.oilru.com/faces/25) мощностью три миллиона тонн в год с потенциальной возможностью развития и углубления переработки сырья. Объем инвестиций в течение 2011 - 2013 годов составит более 10 млрд рублей.
Второй проект предполагает сооружение тепличного комплекса. Объем инвестиций в первую очередь тепличного комбината - около 1 млрд рублей. В дальнейшем уровень капиталовложений может выйти на 8 млрд рублей. Речь идет об открытии высокотехнологичных урожайных овощных и цветочных теплиц площадью 6 га в течение следующего года, а в ближайшей перспективе выйти на 60 га. Средняя производительность - порядка 80-90 кг огурцов с кв. метра, в то время как в нынешних российских теплицах старого образца она не превышает 34 кг. В Финляндии производительность составляет 124 - 150 кг.
http://www.oilru.com/news/208330/
Ну воооо... Пока страна подержанные "Боинги" закупает - всякие там ученые вон на чо деньги и время тратють...
http://www.arms-expo.ru/im.xp/053048053050051052049.jpg
В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) подведены предварительные итоги по некоторым направлениям приоритетной научно-исследовательской работы "Поиск+", выполняемой в рамках ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 гг. и на период до 2015 г". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе института.
Специалисты ЦАГИ провели ряд исследований по формированию облика перспективных гражданских сверхзвуковых самолетов коммерческого применения, в ходе которых были определены аэродинамические, тягово-экономические, массово-аэроупругие и летно-технические характеристики предварительного варианта делового самолета будущего. В частности, ученые института разработали такую компоновку самолета, которая будет обеспечивать как высокую скорость полета, так и достаточно низкий уровень звукового удара.
Кроме того, в рамках программы "Поиск+" специалисты разработали и исследовали новые аэродинамические компоновки крыльев магистральных пассажирских самолетов следующего поколения.
Одним из важных направлений программы "Поиск+" стало создание новой контрольной методической модели "Тест" магистрального самолета, которая предназначена для исследования вопросов сходимости результатов испытаний моделей гражданских самолетов в аэродинамических трубах. Модель "Тест" будет использована во всех больших аэродинамических трубах ЦАГИ: Т-102 (на фотографии), Т-106, Т-109, Т-128. Первый этап испытаний в трансзвуковой трубе Т-128 уже завершен.
По словам руководителя данной работы, начальника комплекса аэродинамики и динамики полета летательных аппаратов ЦАГИ Сергея Ляпунова, в настоящее время обширная, многоплановая работа по программе "Поиск+" продолжается. "Впереди - исследования по интегральным компоновкам гражданских самолетов будущего", - сказал он.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054050124049056057050050.html
Вот опять ведь за счет наших Простых Налогоплательщиков (тм) намудрят, напроектируют - а потом на Запад продадут. Нефиг все эти конструкторские теории поддерживать, все равно один развод и вообще - "дымовая завеса", чтобы народ думал, будто у нас еще какая-то наука есть, кто-то чего-то изобретает да проверяет... Нет ничего. Вон, модельку на веревочках повесили для вида, и все дела на сколько-то мульёнов попила.
Хотя на кой черт вся эта процедура с попилами и делениями верховной власти, которая могла бы эти деньги просто на свой счет положить и проценты получать (и кто б это запретил да проконтролировал) - не знаю. Ну, не сходится у меня в голове власть, основная задача которой - развал страны, и вот такие новости, которые свидетельствуют о том, что и кадры опять есть, и оборудование не простаивает, и опыт нарабатывается... Особенно когда что-нибудь этакое не раз в год, а чуть ли не каждый день узнаёшь.
Прям-таки когнитивный диссонанс.
Краткий путеводитель по "импортным" брэндам.
http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-umelo-prikinutsya-inostrannym-brendom-23488/
(специально для предпочитающих "настоящую фирмУ" ввиду полной просранности отечественных полимеров)
ЗЫЖ помимо собранного аффтаром там еще немало дополнений в комментах
В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) подведены предварительные итоги по некоторым направлениям приоритетной научно-исследовательской работы "Поиск+", выполняемой в рамках ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 гг. и на период до 2015 г". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе института.
а поконкретнее можно?
ведь 8 лет не кот чихнул, что то должно быть наработано.
а тут только общие фразы
или это опять мегапроект века ССЖ-100 всплыл?
Хотя на кой черт вся эта процедура с попилами и делениями верховной власти, которая могла бы эти деньги просто на свой счет положить и проценты получать
Прикиньте, например, рынок сверхзвуковых бизнес-джетов, с локализацией)))
И посмотрите на уровень агрессивного протекционизма в авиаотрасли США.
Сколько отдадут за уникальные решения по аэродинамике (ну и титан, например) и сколько заберут себе за двигатели и авионику?
Хотя, наверное, и хоть какой-то кусочег этого рынка - лучше, чем ничего...
Таллерова
21.10.2010, 21:10
Котлован ядерного острова Балтийской АЭС готов на 95% (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://energyland.ru/news-show-tek-atom-57677)
Планировка стройплощадки и стройбазы исполнена на 30%. На вертикальной планировке выемка грунтов произведена до отметки +36,00. Продолжается сооружение инженерных сетей и линий электроснабжения.
Подготовка территории на строительстве Балтийской атомной станции в Неманском районе Калининградской области ведется строго по графику.
Сдана в эксплуатацию автомобильная дорога к отвалу растительных и бросовых грунтов, к карьеру, первый этап к поселку Маломожайское. Началась отсыпка автодороги вдоль юго-восточной части строительной площадки.
Выполнена десятая часть объемов по возведению бетонно-растворного хозяйства. Работы сейчас ведутся на 25 объектах, а к концу этого года предусмотрен выход на 50 объектов. На ведение планировочных, строительно-монтажных, проектно-изыскательских работ и закупку оборудования затрачено с начала строительства 1211,13 млн. рублей.
На строительстве атомной станции сейчас занято 488 человек, из них 394 – жители Калининградской области. Задействовано 216 единиц различной техники, в том числе 49 прибыло из других регионов. Вся техника зарегистрирована в Неманском районе.
Котлован ядерного острова Балтийской АЭС готов на 95%
чeтaйeм мою попдeсь...
Это просто песня! Мы победим за семь миллиардов, естественно. Кто оплатит банкет?
Путин: программа энергосбережения в 2011 году обойдется в 7 млрд руб
21/10/201016:05
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Программа энергосбережения в России в 2011 году будет профинансирована на 7 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.
"Эти средства, в основном, предназначены для субъектов Федерации, которые подготовят качественные проекты энергосбережения в бюджетных учреждениях, ЖКХ, на других региональных и муниципальных объектах", - сказал премьер.
По словам Путина, помимо прямого финансирования, программа предусматривает привлечение внебюджетных источников для перехода на современное энергоэффективное оборудование. Глава правительства добавил, что таким образом удастся существенно ускорить внедрение современных энергоэффективных технологий в школах, больницах и других муниципальных учреждениях, а сэкономленные средства направить на улучшение качества их работы и на повышение заработной платы работников.http://www.rian.ru/economy/20101021/287911523.html
Таллерова
22.10.2010, 18:30
Новости коротко
Для Ходорковского потребовали 14 лет заключения
Зарплаты чиновников заморожены до 2014 года (http://lenta.ru/news/2010/10/22/khodor/)
Власти отозвали разрешение митинговать на Триумфальной (http://lenta.ru/news/2010/10/22/cancel/)
Военные округа в РФ заменили стратегическими командованиями (http://lenta.ru/news/2010/10/22/osk/)
ГД одобрила запрет на работу с детьми ранее осужденным за педофили (http://www.rian.ru/society/20101022/288303647.html)
Воронежские строители завершают возведение 49 домов для погорельцев (http://www.rian.ru/society/20101022/288312106.html)
Собянин предупредил чиновников об увольнении в случае выявления фактов коррупции (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=161594)
(http://lenta.ru/news/2010/10/22/khodor/)
по пунктам
1. всего или еще?
2. понизить бы до средней по стране, полезнее будет. экономия опять же
3. правильно, нех баловать
4. а толку?
5. отлично, давно пора
6. прекрасно, респект им и уважуха, к холодам люди с жильем оказались, а не где придется, вот ТАКОЕ расходование налогов только приветствовать
7. ух епть, а это уже перестало быть уголовно наказуемым?
ГД одобрила запрет на работу с детьми ранее осужденным за педофили
Да это большое достижение, а то они раньше все сроки вступления в половую связь, по согласию, естественно, снижали. Россия вперед!
Собянин предупредил чиновников об увольнении в случае выявления фактов коррупции
Всех? Недолго у нас мер будет чувствую, недолго... Ну или дурью перестанет маятся.
Misantrop
22.10.2010, 19:08
Ну, не сходится у меня в голове власть, основная задача которой - развал страны, и вот такие новости, которые свидетельствуют о том, что и кадры опять есть, и оборудование не простаивает, и опыт нарабатывается...Да все сойдется. Особенно, если Кувейт вспомнить. И благосостояние росло, и науку двигали, и богатели. И даже население было почти счастливо. А потом БАБАХ и злой Саддам им всю малину взял и обгадил. Ему, конечно, потом по рогам надавали, вот только Кувейт до сих пор так толком и не очухался. Да и не видать на горизонте, кто так за Россию вступится, ежели чего... ;)
Да и не видать на горизонте, кто так за Россию вступится, ежели чего... ;)
На моем, особенно если на крышу залезть - видать. Даже в двух направлениях - на юго-востоке и на западо-северо-западе. :)
Чубайс предрек прорыв
Глава Роснано утверждает, что 2011 год изменит экономическое лицо России
22 октября 2010, 09:24
Глава Роснано Анатолий Чубайс уверен: 2011 год станет подлинным прорывом для экономической политики России. Этому будет способствовать, во-первых, вступление в ВТО. А во-вторых, масштабная приватизация госсобственности. И то, и другое, считает Чубайс, «изменит экономическое лицо России».
Предвыборный 2011 год может стать подлинным прорывом для экономической политики России. Такое мнение высказал глава Роснано Анатолий Чубайс, участвующий в работе ежегодного совещания Американо-российского делового совета (АРДС), который завершает в пятницу свою работу в Сан-Франциско...
...Глава Роснано назвал «историческим прорывом» итоги переговоров Саммерса в Москве. «Это серьезное и фундаментальное изменение, фактически это перевод страны в новое измерение», – подчеркнул он в Сан-Франциско.
Вторым важным моментом, отметил Чубайс, стало объявление по итогам совещания правительства РФ о планах приватизации до 2015 года, где речь идет о «реальной продаже не 2–3%, а крупных, значительных пакетов государственных предприятий».
Государство рассчитывает получить от продажи активов около 1,8 трлн рублей, но только «при полной реализации программы». Всего список включает порядка 900 предприятий.
http://www.vz.ru/economy/2010/10/22/441640.html
:bye2:
7. ух епть, а это уже перестало быть уголовно наказуемым?
Зависит от того, насколько прочно удалось поймать за руку, доказать, что был нанесен ущерб и т.п. Нынешние чиновники - они, сцуко, в этом отношении куда более скользкие и верткие, чем угри. Иногда - разве что в связи с утратой доверия... :) Да, кстати, насчет утрат для Москвы - готовятся новые:
Москва: на мэрию возбуждено 25 дел за предоставление земельных участков без торгов.
Ранее инспекцией Московского УФАС России была проведена плановая проверка Департамента земельных ресурсов г. Москвы, по результатам которой было установлено, что предоставление земельных участков для целей капитального и жилищного строительства осуществляется Департаментом без проведения аукционов.
На основании полученных данных Московское УФАС России возбудило производство по делам о нарушении антимонопольного законодательства. В ближайшие месяцы сотрудниками Управления будут рассмотрены 25 дел об указанных нарушениях. Первая комиссия назначена на 10 ноября 2010 года.
Напомним, что в 2004 году, в том числе по предложению ФАС России, в Земельный кодекс РФ были приняты поправки, которые предусматривают исключительно аукционную форму предоставления земельных участков для жилищного строительства.
"Предоставление земельных участков без торгов сдерживает развитие конкуренции в данном секторе. В результате, строительные компании не могут войти на рынок, что сказывается на стоимости кв.м в городе, — отметил Руководитель Московского УФАС России Владимир Ефимов.
http://www.pravo.ru/news/view/40687
Впрочем, кому сейчас легко?
Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому до 2014 года приостанавливается индексация зарплат чиновников.
Законопроект для сокращения дефицита федерального бюджета предлагает приостановить с 1 января 2011 года по 1 января 2014 года действие норм, предусматривающих ежегодную индексацию оплаты труда федеральных госслужащих. Ранее такое же приостановление было принято на 2010 год.
http://www.pravo.ru/news/view/40746/
Представляешь, до чего дошли с этой гадской экономией - зарплаты повышать не будут... и кому - федеральным служащим!
На святое покусились. Ну и, разумеется, тут же возрастет коррупция - вот если бы зарплаты росли, то и меньше бы брать стали... наверное... или нет?
Или вот еще посмотри, что творят, ироды:
Ростов-на-Дону. 22 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ продлило запрет на экспорт зерна до 1 июля 2011 года.
"Вчера я подписал решение правительства о продлении моратория на экспорт зерна до 1 июля 2011 года", - сообщил премьер РФ Владимир Путин в пятницу в Ростове-на-Дону на совещании по итогам проведения полевых работ и развитию животноводства.
Предыдущее решение запрещало экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010 года.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=161611
Невозможность продать зерно за валюту каким-нибудь египтянам или итальянцам, даже когда урожая только-только для внутренних потребностей страны - это ж прямое разорение для села! Но и на этом ведь не останавливаются...
Ростов-на-Дону. 22 октября. INTERFAX.RU - В первом квартале будущего года правительство окажет адресную финансовую поддержку животноводческим хозяйствам.
"Как я уже говорил, в первом квартале 2011 года мы адресно поддержим в целом животноводство - специально выделим 5 млрд руб. тем хозяйствам, которые сохранят поголовье крупного рогатого скота", - заявил Путин на совещании по развитию сельского хозяйства в пятницу.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=161615
Понял, что творят? Кому бабло-то пойдет? Не бедным крестьянам с парой коровенок, которые кормами на зиму не запаслись - а всяким там "эффективным манижорам" от сельского хозяйства, у которых денег и так дохрена, вроде Бая с Павловки под Марксом... у него там вообще племзавод - свой, комбикормовый мини-завод - свой, молочная ферма - с буржуйским оборудованием под беспроцентный кредит по гос.программе, племенное стадо обновил, цех для первичной переработки молока (чтобы не скисало, пока до молзавода довезут) - поставил... теперь вот еще деньжищ подкинут - вообще сразу и упаковывать начнет, буржуй хренов. А бедные крестьяне, не запасшиеся кормами - пойдут к нему батрачить...
Но это ладно, это все фигня, что тебе до сельского хозяйства, все равно "ножек Буша" на Москву хватит, это мы их тут уж сколько лет не видим... я ж тебе про окончательный развал отечественного гражданского авиапрома еще не сказал!
Российские предприятия, поставляющие комплектующие для нового пассажирского самолета Ту-204СМ, подтвердили свою заинтересованность в его серийном производстве.
По словам президента фирмы «Туполев» Александра Бобрышева, в сентябре-октябре 2010 года специалисты ОАО «Туполев» провели цикл встреч и переговоров по организации производства и поставок самолетов Ту-204СМ. Предприятия, изготавливающие комплектующие, готовы разделить финансовые риски серийного производства, которые до недавнего времени брал на себя в основном завод «Авиастар-СП» в Ульяновске. По итогам переговоров «Туполева» с госкорпорацией «Ростехнологии» и поставщиками оборудования для Ту-204СМ определено, что по основным позициям возможно снижение стоимости отечественных комплектующих изделий до 27-30% при условии твердого заказа 44 воздушных судов до 2016 года. Поставку самолетов берется финансировать лизинговая компания «Ильюшин Финанс». До конца этого года будет завершено оформление сделки о приобретении крупной партии - порядка 40 самолетов Ту-204СМ.
http://www.vpk-news.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20662&Itemid=5
Понял, какая засада? Раньше, если вся эта программа пролетала - валился один "Авиастар", который мог хоть на "Русланах" попытаться подняться, хоть на немецком интересе. А теперь - вся производственная цепочка... Кранты Тушкам, кранты авиапрому, всю жизнь нам летать на арбузах...
до чего дошли с этой гадской экономией - зарплаты повышать не будут... и кому - федеральным служащим!
Хреново! Взятки вырастут.
Понял, что творят? Кому бабло-то пойдет?
Кто его знает, мутно все
За зерном придет спецназ
ОЗК просит МВД и ФСБ защитить свой интервенционный фонд
По информации РБК daily, письмо за подписью генерального директора ОЗК Сергея Левина было направлено в Минсельхоз, МВД и ФСБ в конце прошлой недели. Представитель компании Дмитрий Тейбаш подтвердил факт отправки письма. В нем глава ОЗК сообщает о том, что за последнее время сразу на восьми предприятиях, ответственных за хранение государственного зерна из интервенционного фонда (для выравнивания цен), введена процедура банкротства. На их элеваторах в Нижегородской, Воронежской и Саратовской областях хранится около 100 тыс. т зерна.
Кроме того, ОЗК поделилась с Минсельхозом и МВД информацией о первых хищениях зерна интервенционного фонда. Так, на руководство компании «Береславский порт» (Волгоградская область) заведено уголовное дело по факту хищения почти 6 тыс. т культур. По факту недостачи чуть менее 1 тыс. т госзерна подано заявление о возбуждении уголовного дела против новосибирского «Сибэкоресурса».
Таллерова
22.10.2010, 22:07
Госдума ужесточила закон об уличных акциях
Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", ужесточающие требования к организаторам таких акций. Об этом сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/). Авторами законопроекта выступили представители фракций "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России". В соответствии с поправками, организаторами публичных мероприятий не смогут быть лица, которые на момент подачи уведомления будут подвергнуты административному взысканию за нарушения при проведении массовых акций. Кроме того, в перечень публичных мероприятий, о которых необходимо уведомлять власти, будут включены акции с использованием транспортных средств.
Поправки также устанавливают, что в случае, если три дня, за которые нужно подать уведомление о проведении акции, совпадают с нерабочими, уведомление следует подавать за четыре дня. В настоящее время такой оговорки в законе не содержится.
Российские власти по различным причинам не разрешают проведение многих акций оппозиции. На оппозиционеров, участвующих в несанкционированных мероприятиях, составляют протоколы об административном правонарушении. Если поправки к закону вступят в силу, представители оппозиции, подвергшиеся таким санкциям, уже не смогут выступать в качестве организаторов протестов.
Что касается акций автомобилистов, они участились после того, как весной 2010 года было создано "Общество синих ведерок", выступающее, как сказано в манифесте движения, "против государственного хамства на дорогах нашей страны".
http://lenta.ru/news/2010/10/22/actions/
Ну, не сходится у меня в голове власть, основная задача которой - развал страны, и вот такие новости, которые свидетельствуют о том, что и кадры опять есть, и оборудование не простаивает, и опыт нарабатывается...Да все сойдется. Особенно, если Кувейт вспомнить. И благосостояние росло, и науку двигали, и богатели. И даже население было почти счастливо. А потом БАБАХ и злой Саддам им всю малину взял и обгадил. Ему, конечно, потом по рогам надавали, вот только Кувейт до сих пор так толком и не очухался. Да и не видать на горизонте, кто так за Россию вступится, ежели чего... ;)
нас спасет:
1.ЯО
2.Лучшие в мире военные пенсионеры.На них тока вся и надежа:greeting:
Все пропало, товарищи.
Нас предали, выдали, раскрыли и рассказали всему миру о наших коварных планах.
Сегодняшний гость рубрики Frontpage Interview — Джейсон Макнью (Jason McNew), ветеран военно-воздушных сил США и профессионал в области информационных технологий, работающий на федеральное правительство в Вашингтоне. Он уже более десяти лет занимается изучением коммунизма, асимметричной войны и трудами советских перебежчиков. Он регулярно пишет для интернет-издания American Thinker, и на его труды ссылается множество других веб-сайтов, в том числе WND, Hot Air и Blaze.
FP: Джейсон Макнью, добро пожаловать в рубрику Frontpage Interview.
Сегодня я хотел бы поговорить с вами об Анатолии Михайловиче Голицыне, знаменитом советском агенте КГБ, переметнувшемся в ЦРУ в 1961. Откровения, исходившие от этого человека, весьма важны с точки зрения угроз, которые стоят перед США сегодня.
Давайте начнём с того, что вы немного расскажете нам о Голицыне и о том, что он такого жизненно важного сказал для внимания Запада.
Макнью: Спасибо за приглашение, доктор Глазов. Для меня честь, что мне выпала возможность поговорить с вами в рубрике Frontpage.
Голицын был русским, майором КГБ, который, как вы заметили, переметнулся на сторону Запада, бежав из Советского Союза в 1961 году. Он зашёл в здание американского посольства в Хельсинки и попросил о встрече с начальником местной резидентуры ЦРУ. Голицын сам назвал имя этого человека, хотя совершенно не должен был его знать. После этого он предложил секретные документы из располагавшегося поблизости советского посольства и заявил, что предоставит ещё больше информации, если его и его родственников немедленно эвакуируют в США. В сопровождении жены и дочери Голицын покинул Финляндию в день Рождества 1961 на борту американского военного самолёта.
Во время холодной войны советских перебежчиков было не так уж и мало, но вместо информации от большинства из них поступала специально подготовленная Советами для введения врага (то есть США и ЦРУ) в заблуждение дезинформация (иногда сам перебежчик знал об этом, иногда — нет). Лишь в 1984, когда была опубликована первая книга Голицына «Новая ложь для старого» (New Lies for Old), о нём стало известно общественности. Книгу, большую часть текста которой он написал до 1980, высмеяли и забыли.
К 1991 г. Берлинская стена рухнула, а СССР был распущен Горбачёвым, причём об этих событиях Голицын написал за несколько лет до того, как они произошли (в последней главе «Новой лжи для старого»). Всего в последней главе было сделано почти сто пятьдесят предсказаний, и более девяноста процентов из них оказались верными. По нашим представлениям о рациональном это невозможно, но надо учитывать, что коммунисты (и их стратегия) имеют «свою рациональность», с позволения сказать.
Повторное возникновение коммунизма (хотя и под всевозможными другими именами) требует объяснения. Конечно же, коммунизм в 1991 г. вовсе не «умер», как все поверили (как всем велели поверить). Труды Голицына — это ключ к пониманию того, как древние принципы, изложенные Сунь-цзы (война, основанная на обмане) находят практическое применение в форме всеохватной национальной стратегии. Именно это и сделали Советы тогда и нео-Советы теперь, а под нео-Советами я подразумеваю Владимира Путина и подобных ему товарищей из Кремля и с Лубянки.
- Расскажите нам о каких-нибудь самых значительных предсказаниях Голицына.
- Голицын приобрёл некоторую известность благодаря тому, что заранее предупредил о возможном развале СССР как о тактической уловке. На 339-й странице его книги «Новая ложь для старого» читаем следующие параграфы:
«Либерализация будет зрелищной и впечатляющей. Возможно, будут сделаны официальные объявления о сокращении роли коммунистической партии: её монополия будет с виду подорвана. Возможно, будет введено мнимое разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Верховный Совет получит больше власти (с виду), вполне возможно, что должности президента СССР и первого секретаря партии будут разделены. КГБ будет «реформировано». Диссидентов в стране амнистируют, а изгнанным за границу разрешат вернуться, и некоторые из них займут ведущие посты в правительстве.
У советских граждан появится больше свободы перемещения. В Советский Союз пригласят наблюдателей из стран Запада и ООН, чтобы показать реформы в действии.
Сахарова, возможно, в том или ином качестве включат в состав правительства или позволят ему преподавать за границей. Творческие художественные и культурные коллективы, научные организации вроде союзов писателей и академий наук станут с виду более самостоятельными, как и профессиональные союзы. Доступ в политические клубы будет открыт не-членам Коммунистической партии. Возможно, ведущие диссиденты образуют одну или несколько альтернативных политических партий.
Итак, перед нами более десятка очень конкретных предсказаний, каждое из которых впоследствии оказалось абсолютно точным — и это лишь малая доля от общего их количества.
Одно из самых интересных предсказаний, справедливость которого мы видим на мировой арене, — это выраженная Голицыным уверенность в том, что влияние Северной Америки на Латинскую будет подорвано. Верность его ясна, если посмотреть на Венесуэлу Уго Чавеса, на недавнее восстановление в Боливии социалистической конституции и на вхождение Бразилии в состав альянса БРИК (это далеко не всё).
- Действительно похоже, что коммунизм не «умер» в 1991 году таким образом, каким Запад позиционировал и интерпретировал его смерть. На самом деле у Советов был некий план, и это как-то связано с Путиным и тем, что его банда сейчас находится у власти. Расскажите, пожалуйста, поподробней.
- В 1959 году Никита Хрущёв похвастался перед одним министром правительства США, сказав ему: «Вас, американцев, так легко одурачить. Вы не принимаете коммунизм сразу, а мы будем кормить вас маленькими дозами социализма, пока в один прекрасный день вы не проснётесь и не поймёте, что у вас уже коммунизм. Нам и воевать с вами не надо будет. Мы так ослабим вашу экономику, что вы упадёте нам в руки, как перезрелый плод».
Как указывает Джефф Найкуист (Jeff Nyquist), «стоит отметить, что Хрущёв не сказал — “вы будете жить при коммунизме”; не сказал он и — “ваши дети будут жить при коммунизме”. Он сказал американцам, что их внуки будут жить при коммунизме. Хрущёв признался, что план Москвы — это долгосрочный план, рассчитанный на несколько десятилетий работы.
В июле 1984 г., за год до прихода Михаила Горбачёва к власти, Голицын направил в ЦРУ меморандум, в котором конкретно указал на Горбачёва как на избранного преемника Константина Черненко. Впоследствии Голицын предсказал и последующее выдвижение Бориса Ельцина, а о насильственных действиях России в Чечне сказав, что это «не вероятная причина военного путча, а возможная запланированная прелюдия к смене режима». В 1999 г. Ельцин внезапно ушёл в отставку, и это дало возможность подняться Владимиру Путину. Поскольку Путин очень жёстко действовал в отношении Чечни, спустя несколько месяцев он легко победил на президентских выборах, оседлав волну получившего второе дыхание российского национализма.
Нынешний «президент» России — это, конечно, Дмитрий Медведев, но даже наивнейшие «мейнстримные» СМИ в США понимают, что на самом деле музыку в России заказывает Путин. Имеет место также большая доля цинизма в отношении честности проведения выборов в России, и много говорится о том, что в 2012 Путин опять выставит свою кандидатуру на выборах (и победит), потому что российская конституция ему этого не запрещает. Таким образом, мы имеем длящуюся десятилетиями «непрерывность власти» сначала в бывшем Советском Союзе, а теперь и в России. Было бы попросту невозможно реализовать такую долгосрочную стратегию, о которой говорит Голицын, в условиях реальной демократии, где национальный курс может смениться каждые четыре или восемь лет. Сам Путин признался, что сделан «из советского теста». Путин — коммунист, и он — логическое продолжение долгосрочных планов Советов.
Таким образом, Хрущёв, похоже, был прав, заявляя, что мы, американцы, будем принимать социализм по чайной ложке, а выпьем бочку коммунизма.
- Джейсон Макнью, спасибо, что выступили в рубрике Frontpage Interview.
Джеми Глазов — редактор Frontpage Magazine, кандидат исторических наук, специалист по внешней политике России, США и Канады, автор книмги «Политика Канады в отношении СССР при Хрущёве», соредактор (совместно с Дэйидом Хороуицем (David Horowitz)) книги «Ненависть, оставленная Америкой», редактор и автор предисловия к книге Хороуица «Заблуждения левых». Его последняя книга называется «Объединённые ненавистью, или Роман левых с тиранией и террором».
http://www.inosmi.ru/world/20101019/163705657.html
М-дя... пока мы тут, значит, пугаем друг друга тем, как они нас разваливают - они там пугают друг друга тем, что это мы специально развалились, чтобы их обмануть... И у Бананыча, сталбыть, не зря братан в Лумумбарии учился - это все Коварный План КГБ, однозначно!
Мощный у КГБ был план - эвон, как их вставляет-то. :empathy2:
Но насчет "Путин и его банда..." - ой, блин... кого ж мне это напоминает-то?! :scratch_one-s_head:
Причем, что совсем-то смешно, это ж они друг для друга, а не для того, чтобы нашим ура-патриотам помочь. Не, ну я не понял: если они до сих пор такую пропаганду ведут - может, и вправду у нас чего-то нормально идет? :blush:
может, и вправду у нас чего-то нормально идет?
А поконкретнее, можно?
Мощный у КГБ был план - эвон, как их вставляет-то.
Вставляет их необходимость сохранения и финансирования развития монструозного ВПК при видимом отсутствии внешней угрозы. Ради этого они не то что "непобежденный коммунизм" Сталина готовы реинкарнировать.
"Мировой терроризм" позволяет объяснить присутствие армии США в странах "третьего мира", а дальнейшие вложения в авианосцы и НИОКР никак нет.
А именно военный разгон экономики был движущим фактором, помогшим преодолеть кризис 30х годов. На такой же разгон делают ставку и "ястребы" в США.
Вы фильм "Канадский бекон" не помните? Была такая смешная комедия о том, как правительству США не удалось убедить советских лидеров в возобновлении "холодной войны" и они были вынуждены избрать на роль "виртуальной угрозы" для обывателя Канаду, а дальше инициатива по "спасению Америки" перешла в руки самих обывателей.
Есть там откровенно цепляющие моменты. И "ножки Буша" не забыты. Американцы также довольно хорошо знают своих "ястребов" и их частенько совершенно идиотские аргументы.
Вставляет их необходимость сохранения и финансирования развития монструозного ВПК при видимом отсутствии внешней угрозы. Ради этого они не то что "непобежденный коммунизм" Сталина готовы реинкарнировать.
Я в общем-то в курсе. :) Впрочем, это не единственный "всемирный заговор", служивший и служащий для поддержания обывателей (в том числе с "решающими" голосами ;) ) в нужном тонусе...
"Мировой терроризм" позволяет объяснить присутствие армии США в странах "третьего мира", а дальнейшие вложения в авианосцы и НИОКР никак нет.
А именно военный разгон экономики был движущим фактором, помогшим преодолеть кризис 30х годов. На такой же разгон делают ставку и "ястребы" в США.
В теме про НАТО я чуть ли не только что выложил интервью нашего Начгенштаба - он там, собственно, про авианосцы тоже говорит, только уже российские... В общем, "ястребы" двух стран всегда помогут друг другу! :)
Вы фильм "Канадский бекон" не помните?
Не смотрел. Я вообще редко смотрю фильмы, хоть наши, хоть "импортные" - разве что вместе с сыном. Для воспитания нужно знать, что он смотрит, и поправлять восприятие, если нужно. ;)
Американцы также довольно хорошо знают своих "ястребов" и их частенько совершенно идиотские аргументы.
Хотите, по форуму пройдемся, найдем аргументы не бОльшей разумности - и тоже о том же, о военной угрозе? :)
В теме про НАТО я чуть ли не только что выложил интервью нашего Начгенштаба - он там, собственно, про авианосцы тоже говорит, только уже российские... В общем, "ястребы" двух стран всегда помогут друг другу!Аргументы представителей стран, одна из которых имеет больше десятка авианосцев, а другая с натягом полтора, имеют разный вес как внутри так и за пределами этих стран.
Не смотрел. Я вообще редко смотрю фильмы, хоть наши, хоть "импортные" - разве что вместе с сыном. Для воспитания нужно знать, что он смотрит, и поправлять восприятие, если нужноТоже не считаю это занятие особо полезным, но иногда "фабрика грез" выдает удивительно откровенные шедевры, разоблачающие собственное правительство в систематической лжи, самые удачные в виде комедий, как уже упомянутая или "Хвост машет собакой".
Аргументы представителей стран, одна из которых имеет больше десятка авианосцев, а другая с натягом полтора, имеют разный вес как внутри так и за пределами этих стран.А это "кто на что учился". Я когда начал понимать масштабы советского атомного подводного судостроения (и НИОКР, и производство) - офигел просто. По новизне и сложности атомный авианосец - жалкое подобие левой руки(С). Просто большой пароход.
атомного подводного судостроения
Согласен.
Вот только оружие они делают пригодное для глобального решения проблемы противостояния, а России сейчас предстоит участвовать большей частью в мелких стычках. Где потребуется аналог "40й армии" в Грузинском конфликте.
а России сейчас предстоит участвовать большей частью в мелких стычках.
ващет оружие для этих целей вполне есть
не шибко новое, но вполне себе эффективное, если, конечно, его не по-табуреточному использовать......
вот только в силу мебельных реформ, его использовать скоро некому станет......
это, как то, более вероятно
не шибко новое, но вполне себе эффективное
Ога... :good:
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/0news/wallpaper-2008-02/otvaga-wallpaper_15.jpg
А на море?
Который патентант одну армию имеет...
Ога...
это типа намек, что не каждый Буратино-табуреточник? :wink:
не каждый Буратино-табуреточник
и не каждый Тюльпан есть объяснение в любви...
...хотя, ващщщето, почему бы и нет? Ведь любовь случается порою и в извращенной форме ;)
Ога... :good:
Чорд... где-то я уже видел эти машины... и причем эти вот конкретно, которые на переднем плане... ;)
А на заднем - бляха-муха-показуха, как гоняли на радость начальству танки "в линию машин" при маршале Тухачевском, так ить и нынче ничего не меняется... :bad:
как и везде в принципе. и у амеров точно так же...все показуха,и у нас в нашей доблестной греческой армии тоже показуха. о стрельбах даже вспоминать боязно(и это когда не было никакой реальной угрозы со стороны потенциального противника) из 12 выпущенных снарядов 3 упали на полигоне,остальные улетели в Болгарию...хорошо что там никого не было на полях тогда,а то бы колхозников ихних поубивало бы нахер.
да еще о событиях 2008г тоже не очень приятно вспомнить...особенно сбитые су-25 своими же ПЗРК. а если что по крупному начнется то ...ебись оно все раком,я понимаю что войны без жертв не бывает,не с такими же жертвами моп вашу ять!
А на заднем - бляха-муха-показуха
дыкть, зато лепота-то какая
:bad:
Таллерова
23.10.2010, 15:27
Объем серийного выпуска ракет "Булава" может превысить 150 единиц
http://img.beta.rian.ru/images/19525/67/195256747.jpg
© Коллаж РИА Новости
(http://rian.ru/defense_safety/20101022/288234940.html#comm)
14:25 22/10/2010
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России должен в ближайшее время построить более 150 морских баллистических ракет "Булава" для вооружения новых стратегических подводных лодок проекта 955 "Борей" и для создания резерва, сообщил РИА Новости в пятницу член общественного совета при министерстве обороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона (http://www.oborona.ru/)" Игорь Коротченко.
"В случае успешного завершения испытательных пусков морской баллистической ракеты "Булава", запланированных в 2010-2011 годах, и принятия ее на вооружение, для оснащения восьми стратегических атомных подводных лодок проекта 955 класса "Борей", строительство которых предусмотрено Государственной программой вооружения, предстоит произвести как минимум 124 ракеты данного типа", - сказал Коротченко.
Всего же с учетом создания требуемого резерва, а также необходимости ежегодного выполнения плановых учебно-боевых пусков для подтверждения заданных характеристик в общей сложности предстоит построить порядка 150-170 баллистических ракет "Булава", отметил эксперт.
Он отметил, что в настоящее время единственной производственной площадкой в России для выпуска "Булавы" является Воткинский завод в Удмуртии, специализирующийся на производстве твердотопливных ракет.
"Следует учесть, что данное предприятие сегодня серьезно загружено работами по выпуску МБР РС-24 "Ярс" для Ракетных войск стратегического назначения и оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" для Сухопутных войск", - сказал Коротченко.
Поэтому, по его словам, для обеспечения выпуска в заданные директивные сроки первой товарной партии ракет "Булава" для трех подводных ракетоносцев ("Юрия Долгорукого" (12 БРПЛ), "Александра Невского" и "Владимира Мономаха" (по 16 БРПЛ для каждой подлодки) следует предусмотреть целевое выделение средств для подготовки технологической оснастки, реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятия. Кроме того, на Воткинском заводе необходимо готовить серьезный задел на будущее, учитывая перспективу закладки в 2012-2016 годах остальных подводных лодок класса "Борей", для которых также потребуется ракетное вооружение, подчеркнул Коротченко.
Подводные ракетоносцы находятся на "Севмаше" в высокой степени технологической готовности.
"В перспективе восемь подводных лодок проекта 955 составят группировку морских стратегических ядерных сил России - по четыре ракетоносца на Северном и Тихоокеанском флоте, которые суммарно будут способны нести 744 ядерных боевых блока - почти половину допустимого предела по боезарядам на развернутых носителях, разрешенного для РФ новым договором по СНВ", - сказал член общественного совета при Минобороны РФ.
http://rian.ru/defense_safety/20101022/288234940.html
По идее - надо строить второй завод, "сына" Воткинского. И желательно - где-нибудь в другом месте. Чтобы уменьшить капитальные затраты - найти подходящий из "простаивающих" и "конверсионных", где в огромных цехах "отверточно собирают" какие-нибудь чайники или сейфы (а такого хватает...) - хотя, впрочем, сейчас у нас и "быстровозводимые" цеха неплохо освоены. Но - нельзя все производство МБР в стране "забивать" на один-единственный завод...
Вот только к этой идее и этому "нельзя" нужны охренительные вложения, перемещения и прочие решения. Что-то я не уверен, что все это найдется, а не опять пойдут по линии наименьшего сопротивления и скорейшего "давай-давай!"
чемберлен
23.10.2010, 16:56
Написать рапорт в жесткой форме от министра обороны потребовал премьер Владимир Путин. Как пишет издание «Агрументы недели», визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом.
Глава Минобороны матерно обругал начальника центра — Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Инцидент получил широкий общественнй резонанс. Так, в понедельник, 18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заступиться за Андрея Красова. Как ранее сообщал «Росбалт», вслед за десантниками отставки Сердюкова потребовали военные моряки, которые попросили Медведева «остановить безумные и волюнтаристские реформы армии».
По информации сайта Infox, Минобороны ситуацию комментировать отказались. Отметим, что после видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с главой российского правительства Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников.
Путин, в свою очередь, в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря с формулировкой — «с переходом на другую работу».
Как пишет «Московский комсомолец», официальных подтверждений информации о разносе, устроенном Путиным, нет, однако, по некоторым данным, есть кандидат на пост министра обороны — глава Генштаба Николай Макаров.
Напомним, об инцидента стало известно 18 октября. Анатолий Сердюков, неожиданно посетивший учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, «в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство». Более того, глава Минобороны отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова — уволить.
Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи Пророка, расположенный на территории учебного центра», который он приказал снести. Когда же полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, а «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники», Сердюков ответил нецензурной фразой.
«Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.
После этого последовала жалоба, адресованная президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, с просьбой обратить внимание на действия со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова.
Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По словам бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповского, министр обороны прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова.
«Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России», – говорит полковник Поповских. сопротивление нарастает
чемберлен
23.10.2010, 16:57
Написать рапорт в жесткой форме от министра обороны потребовал премьер Владимир Путин. Как пишет издание «Агрументы недели», визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом.
Глава Минобороны матерно обругал начальника центра — Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Инцидент получил широкий общественнй резонанс. Так, в понедельник, 18 октября, Союз десантников России обратился к президенту Дмитрию Медведеву, народу России и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, а также заступиться за Андрея Красова. Как ранее сообщал «Росбалт», вслед за десантниками отставки Сердюкова потребовали военные моряки, которые попросили Медведева «остановить безумные и волюнтаристские реформы армии».
По информации сайта Infox, Минобороны ситуацию комментировать отказались. Отметим, что после видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с главой российского правительства Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников.
Путин, в свою очередь, в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря с формулировкой — «с переходом на другую работу».
Как пишет «Московский комсомолец», официальных подтверждений информации о разносе, устроенном Путиным, нет, однако, по некоторым данным, есть кандидат на пост министра обороны — глава Генштаба Николай Макаров.
Напомним, об инцидента стало известно 18 октября. Анатолий Сердюков, неожиданно посетивший учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, «в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство». Более того, глава Минобороны отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова — уволить.
Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи Пророка, расположенный на территории учебного центра», который он приказал снести. Когда же полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, а «с 2011 года здесь будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники», Сердюков ответил нецензурной фразой.
«Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.
После этого последовала жалоба, адресованная президенту Дмитрию Медведеву и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, с просьбой обратить внимание на действия со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова.
Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По словам бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповского, министр обороны прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова.
«Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России», – говорит полковник Поповских. сопротивление нарастает
чемберлен
23.10.2010, 16:57
В правительстве России категорически отрицают информацию о том, что Анатолий Сердюков может уйти с поста министра обороны. «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», — цитирует источника в правительстве «Газета».
Напомним, информацию об отставке главы Минобороны опубликовало издание «Аргументы недели». В ней, в частности, говорилось, что премьер Владимир Путин якобы потребовал от Сердюкова помириться с десантниками и написать рапорт об отставке.
«Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», – отметил представитель правительства.
ничё не понимаю
Про сердюкова есть отдельная ветка
Чем дальше, тем хуже. Вчера Путин раздавал гос.бюджет чиновникам от агропрома, сегодня вдвое больше вывалил чинушам от высшего образования.
Премьер-министр Владимир Путин подписал два распоряжения, согласно которым министерству образования и науки будет выделено в общей сложности 11 миллиардов рублей на развитие университетов в России. Об этом в субботу, 23 октября, сообщается сайте правительства РФ.
Согласно одному из распоряжений, 5 миллиардов рублей в 2010 году направлено на реализацию программ развития так называемых "федеральных университетов". В их число входят Казанский (Приволжский) федеральный университет, Уральский федеральный университет имени первого президента России Ельцина, Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова, Дальневосточный федеральный университет и Северный (Арктический) федеральный университет.
Другое распоряжение, подписанное Путиным, предполагает выделение в текущем году 6 миллиардов рублей на развитие "национальных исследовательских университетов".
В мае 2009 года стало известно, что минобрнауки РФ решило провести конкурс среди вузов за звание "национальных исследовательских университетов". Победителям пообещали выделить дополнительное финансирование. С тех пор прошло два конкурсных отбора, по итогам которых это звание было присвоено 27 университетам. Именно о них и идет речь во втором распоряжении. Планируется, что аналогичные суммы будут распределяться между вузами-участниками программы ежегодно в течение 10 лет, на которые рассчитан проект.
Отметим, что в конце сентября на встрече с ректором МГУ Виктором Садовничим Путин рассказал, что в ближайшие два года российские вузы получат 5 миллиардов рублей на развитие науки. О том, какие именно университеты смогут рассчитывать на поддержку, премьер не сообщил.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/23/unis/
Ну, понятное дело, бабло пошло федеральным университетам, которые готовят всяких биолухов-филолухов, химиков, физиков и прочих шизиков... Нет того чтобы поддержать коммерческие, успешные университеты, которые страну заваливают именно теми кадрами, которые востребованы на рынке труда - юристами, бухгалтерами и прочими эффективными манижорами!
Банда Путина разорит страну такими вот коррупционными вливаниями, однозначно.
Решили восстановить высшее образование в России?! Ну что же, достойная задача, глядишь лет через 10-15 получим результат. Если не пиар, конечно.
Решили восстановить высшее образование в России?! Ну что же, достойная задача, глядишь лет через 10-15 получим результат. Если не пиар, конечно.
Появился спрос, будут и предложения ... Рынок, млин...
Решили восстановить высшее образование в России?
ИМХО
Высокообразованных и сейчас пруд пруди.
Вопрос другой: есть ли от них толк? Многие ли из образованных продолжили работать-учиться дальше в науке?
Появился спрос
Спрос и сейчас есть. Только нет предложений от образованных.
Появился спрос, будут и предложения ... Рынок, млин...
Будем надеяться, а то ведь как то не очень
Реформа высшего образования в самом деле дорога, трудновыполнима, непоследовательна и представляет собой кальку с сомнительной западноевропейской модели. Однако ничего другого на нашем, да и на мировом педагогическом горизонте не видно. Идея «вернуть все к временам Советского Союза» представляет собой типичную реакционную утопию. Во-первых, в стране нет ни финансовых средств, ни задач, адекватных советской системе образования.
Во-вторых, нет соответствующих преподавателей. Наконец в-третьих, нет таких абитуриентов, которые были в советское время. И если первую проблему как-то можно решить, а о решении второй - хотя бы помечтать, то третья проблема неразрешима в принципе. http://www.ubo.ru/articles/?cat=100&pub=1947
Спрос и сейчас есть. Только нет предложений от образованных.
И спрос есть, и предложения есть. Вот только - на кого и где спрос, какие предложения?
Очень часто - не совпадают. И идет, например, только что получивший диплом физик на стройку кирпичи таскать... Где-то на него есть спрос, и он бы туда поехал, вот только он или не знает, что востребован, или предлагают там ему меньше, чем подсобнику на стройке, или ему там, где он востребован, попросту жить негде будет. Особенно если семьей захочет обзавестись. Или, допустим, выпускнице медвуза предлагают сразу и зарплату вдвое выше, чем в ближайшей поликлинике, и коттедж двухэтажный, и даже корову... ага, ехать - ХЗ куда, и нафиг, спрашивается, горожанке "в поколении" та корова и тот коттедж, от которого до ближайших коллег не всегда трактор доезжает?
Нужно не просто восстановление системы высшего образования, нужна система подготовки и распределения кадров. А этот вопрос решается не на уровне отдельных университетов, сколько им денег ни давай...
Впрочем, то, что деньги дают - тоже не помешает. Особенно если на эти деньги не новый ремонт в ректорате устроят, а современное оборудование закупят, да не поставят под чехлы в лаборантской (чтоб, не дай Бог, студенты дорогую игрушку не сломали), а пустят в дело.
Но система - все равно нужна, и достаточно жесткая, чтобы получивший образование, опыт, "сделавший имя" русский ученый и дальше работал на Россию. Отрабатывал то, что в него вложено. Иначе так и будем "питомником мозгов" за свой счет.
В конце концов, если уж какому-то Манчестеру или Массачусетсу потребуются наши "мозги" - пусть хоть оплатят затраты на их выращивание. В гос.бюджет. Чтоб еще и с прибылью, включая недополученную после ухода ученых. ;) Футболистов вон клубы друг у друга покупают - и ничо, а так - кому-то шибко интересная получается система получения готовых кадров без затрат на их подготовку. "Пора бы и прекратить!" (с) :)
Иначе так и будем "питомником мозгов" за свой счет.
За свой счет? Это было давно. Да и не тянет уже наше образование на питомник, к сожалению, даже и за деньги. Интересноое обсуждение было по поводу образования на сайте МИФИ
http://live.mephist.ru/?mid=1218542273
Решили восстановить высшее образование в России?! Ну что же, достойная задача, глядишь лет через 10-15 получим результат. Если не пиар, конечно.
Нет, не пиар.. У меня дочь в этом году на химика поступила в такой универ на бюджет.. Даже стипендию платят.. Небольшую правда, 1500 р/месяц, но тем не менее.
Зато нам , как родителям, не надо серьезные деньги за учебу вваливать.
В этом году вообще все инженерные группы в универе нашем - бюджетные.. Нет ни одной платной.
Но это совсем не говорит что гребли кого попало.. Проходной бал был весьма высок.
Дочь сейчас на первом курсе - плачет от нагрузок, хотя школу с медалью окончила..
Ну есть там конечно и платные группы - юристы, экономисты.
Инновации в армии. На учениях в подмосковном Алабине испытывают новую интерактивную систему управления военными подразделениями. Благодаря специальным приемникам, которые имеются у всех участников боя, военачальники могут быстро отдавать приказы по всей цепочке — от командира бригады до рядового солдата.
http://news.mail.ru/politics/4650963/
Observerr
24.10.2010, 04:54
Для таких систем управления следующий шаг - вместо военачальников инсталлировать AI от военой стратегической игры. Пусть рулят подразделениями.
Пусть рулят подразделениями.
Умирать по приказу компьютера перебор, по моему.
А рекомендации командиру в режиме реального времени от такой системы, при соответствующей тренировке в принятии решений и общей тактической подготовке очень даже почему же.
Зато нам , как родителям, не надо серьезные деньги за учебу вваливать.
Сочувствую вашему оптимизму.
Преподаватели ещё не предлагали приобрести CD со своими теориями-лекциями?
А рекомендации командиру в режиме реального времени от такой системы, при соответствующей тренировке в принятии решений и общей тактической подготовке очень даже почему же.
Следующий этап - вообще свести войну к чемипионату между генштабами по "стратегичке". Под ООНовским античитерским контролем. Кто выиграл - тот и победил... проигравший отключает свои системы управления войсками и позволяет победителю загнать трояны в штабные компьютеры. ;)
Быстро, дешево, гуманно. Никому вообще не надо помирать (кроме нарисованных "юнитов"), разваливать или перенапрягать экономику, отвлекать людей от полезных дел...
А потом и вообще - соединить ИИ штабов в единую сеть, пусть там "режутся" друг с другом хоть в морской бой, хоть в "Цивилизацию", сколько хотят. И только сисадмины будут к президентам бегать, докладывать - мол, товарищ Верховный, мы только что вытеснили румынов с Украины, но пришлось сдать датчанам Землю Франца-Иосифа... о, уже отбили... нет, опять десант... прикажете нанести виртуальный ядерный удар?
Ляпотаааа... :)
Observerr
24.10.2010, 12:57
А потом и вообще - соединить ИИ штабов в единую сеть, пусть там "режутся" друг с другом хоть в морской бой, хоть в "Цивилизацию", сколько хотят.
Это было бы правильно, конечно.
Но тогда во многих странах иссяк бы поточище бабла из карманов населения в ВПК.
И, главное, в карманы политикам.
А это уже перебор, согласитесь.
Поэтому, чтобы он не иссякал, нужны реальные смерти и реальный расход ТМЦ, желательно того и другого побольше.
А потом и вообще - соединить ИИ штабов в единую сеть, пусть там "режутся" друг с другом хоть в морской бой, хоть в "Цивилизацию", сколько хотят.
см."Мир на Земле" ©Ст.Лем
Закинуть все (к тому времени 100% роботизированные) войска на Луну, и пущщай там воюют хоть до усрачки.
Это было бы правильно, конечно.
Но тогда во многих странах иссяк бы поточище бабла из карманов населения в ВПК.
И, главное, в карманы политикам.
А это уже перебор, согласитесь.
Поэтому, чтобы он не иссякал, нужны реальные смерти и реальный расход ТМЦ, желательно того и другого побольше.
Пардон, но фигня-с! :) Современные гуманитарные политические технологии позволяют еще и не такой поток организовать - даже на разработку новых виртуальных супер-пупер-юнитов, самоновейшего компьютерного вооружения и атакующих/защитных программ. ;) А налогоплательщикам те же генштабы по взаимной договоренности запустят отдельную сеть, где можно будет поучаствовать (за деньги, разумеется - эвон сколько их в сетевых играх тратится, чего ж поток-то упускать?!) или просто убедиться - да!!! Наши робовоины впятеро круче их сайберворриоров!!!
А какой кайф будет политикам, управленцам, банкирам всяким... Это ж запросто - просто никому не говорить, что "виртуалка" на себя замкнута, публика должна думать, что война идет всерьез. Просто по-другому. И не очень горячо. Случился в городе Нью-Йорке очередной "блэкаут" - аааа, сцуки-китайцы вирус подсадили, срочно пицотмильонов на защиту и двадцать лярдов на ответный удар!!! Рухнул какой-нибудь очередной арбуз из-за отказа лепестричества - не-не-не, это не фирма виновата, это в управление проник вражеский троян ПВО, и по команде от Компштаба - бац! А в ответ - извинения: мол, да-да-да, признаем свою ошибку, сбой в системе, виновная программа уже стерта с носителя...
И при этом - никто ж с обывателей и не увидит, куда все эти лярды пойдут. ;) Вот сейчас я, например, могу просто вылезти на Соколовую гору со своим "ультразумом" и сфоткать стоянку Ту-160. Выложить фотки в сеть, любой желающий пересчитает хвосты и убедится: ага, вот столько-то у нас самолетиков точно есть... Или, наоборот, кто-то через ржавую колючку пролезет на территорию части ПВО да и покажет - трындец, ребята, никто нас не защищает, никто не дежурит, все погнило давно и даже часовых нет...
...а с виртуалкой - хрен чего докажешь, оно там супер-пупер-технологичное или просто нарисованное, и всякая утечка информации от либерал-кулхацкеров - злобная вражеская провокация, это они сели да нарисовали, потому как наши супер-пупер-бойовые серверы взломать никак невозможно... они ж вообще не просто от сети отключены, но еще и в розетку не включены... :blum1:
При этом - ежели надо, так можно перед телекамерами и реальные гробы потаскать. Для полноты ощущений населения. Вот, мол, появилось кибероружие надцатого поколения, прямо с экрана хавающее моск - первые жертвы среди наших... покупайте защитные программы от фирмы "Майкрософт" и не забывайте обновлять - всего за штуку баксей ежемесячно! :wink:
Вот только честно: Вы ПОЛНОСТЬЮ уверены в физическом наличии всех тех тысяч танков и самолетов, которые заявляет наш вероятный противник? :) В его огромных запасах РЕАЛЬНОГО вооружения, а не "заявленного"?
Если да, то можете вспомнить историю Холодной войны - когда американская разведка вдруг насчитала у нас сотню готовых МБР, хотя реально было в разы меньше. Да и с "Пионерами" в свое время странности получились: когда сокращать должны были - ЦРУ предъявило данные, по которым у нас этих самых ракет было на полсотни больше, чем по заводской документации со всеми номерами.
Так, кстати, американцы до сих пор и гадают, не заныкали ли коварные русские эти полста запрещенных ракет где-нибудь в своей необъятной Сибири... ;)
Ну, и еще один маленький примерчик. По идее, армия США имеет просто охеретительные запасы вооружения, учитывая ее численность, резерв и прочая. Военная доктрина и заявленная структура такая, что эта самая армия должна, по идее, вести пару "конфликтов низкой интенсивности" не особо напрягаясь, параллельно с ними иметь возможность встрять в войну чуток побольше и еще защитить свою территорию от любого супостата.
Все эти войны, понятное дело, предусматриваются не одно-пяти-шести-десятидневными, с участием дохрена военнослужащих и т.п.
И вдруг в Ираке, к нападению на который готовились месяцами, стягивали все, что нужно и даже больше - неожиданно выясняется, что американской армии элементарно не хватает патронов. Винтовочных, 5,56 мм, самых обычных и ходовых, НАТОстандартных. Пришлось срочно закупать у союзников и их же просить наладить дополнительное производство.
Заметим - не со своих складов везти, что было бы всяко быстрее, раз уж воюющей армии так приспичило.
А когда в Афгане НАТОвцам всерьез потребовалось повоевать (сначала-то за них это делал Северный Альянс, который нашим оружием был оснащен по самое некуда :) ) - оп-па! Выясняется, что аглицкие-то вертолеты летать не годяццо - украинские нанимать приходится... "Гэлэкси" не хватает - "Русланы" нужны... "БлэкХоков" мало - Ми-17 купить бы... ;) А ведь деньги-то на оборону и вооружение выделялись регулярно и обильно. :)
После всех таких (отнюдь не единичных) случаев - ей-ей, полное впечатление, что, например, после нынешнего сокращения британской армии и флота металлолома останется гораздо меньше, чем было закуплено металла на производство сокращаемого вооружения. :blum1:
Закинуть все (к тому времени 100% роботизированные) войска на Луну, и пущщай там воюют хоть до усрачки.
Читал.
...а потом они вернутся обратно... ;)
Новые достижения
"Подготовка введения налога на недвижимость, расчет которого будет осуществляться исходя из рыночной стоимости имущества, должна быть ускорена, говорится в бюджетном послании президента РФ Дмитрия Медведева.
«Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами», - цитирует документ РИА «Новости».
Эхххх.... Ну никак не получается у варварской России проникнуться идеалами свободы передового демократического Запада.
Магазинные кражи в 2010 году обошлись мировой розничной торговле в 107 миллиардов долларов, .....,
Российские покупатели признаны одними из самых честных в Европе
© говорится в отчете Global Retail Theft Barometer, проведенном британским Центром исследований торговли (CRR).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401167&cid=6
не, ну и куда ж нам, лапотным, при таком патриархальном самосознании - ломиться во всякие там ВТО и пр.?
Нам еще учиться, учиться и учиться воровскому делу настоящим образом!
Нам еще учиться, учиться и учиться воровскому делу настоящим образом!
Да не! Наши просто по мелочам не размениваются, а вагонов в ихних магАзинах не наблюдается. :)
Наши просто по мелочам не размениваются
Дыкть.... Патамучта наши - грамотные и читают классиков :)
Если вы украдете булкку хлеба, вас посадят в тюрьму, а если железную дорогу - сделают сенатором.
© Марк Твен
А я, дура, всегда сдачу возвращаю, если лишнюю дают....
А я, дура, всегда сдачу возвращаю, если лишнюю дают....
Аналогично. Мне почему-то часто сдают больше чем надо. Видать, карма и прочая аура такая
Правда, пару-тройку раз не возвращал: когда продавщица хамила. Ибо нех...:smile:
ЗЫЖ мой знакомый как-то в обменнике срубил на тонну баксов больше, чем надо - девочка обсчиталась.
Он вообще-то не жмот, но тут ввиду особо выдающейся суммы жаба заела - сделал вид, что так и надо. Так ведь уже второй десяток лет бедолага покоя не находит, всё совестью мается. Говорит, лучше б его тогда в обратную сторону на килобакс обсчитали - ан нет, поздно вже...
А я, дура, ....
Ничего подобного - человек, он всегда по-человечески поступает. У вас лишняя сдача - кассир из з/п будет выплачивать. Потому, если дали вам лишнего, а вы не вернули - воровство.
Таллерова
24.10.2010, 18:47
Посол РФ в Молдавии: Россия не может вывести войска из Молдавии, поскольку "времена изменились".
24.10.2010, Кишинев 02:04:19 Российская Федерация не может вывести свои войска и боеприпасы из Молдавии в соответствии с решением, принятом в 1999г. на Стамбульском саммите ОБСЕ, поскольку "времена изменились". Такое заявление журналистам в Кишиневе сделал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин после конференции "Демаркация и делимитация государственных границ: международный опыт". "Он отметил, что в 1999г. "мир был другой, в том числе здесь, в Молдавии". Российский дипломат подчеркнул, что РФ выполняла свои обязательства, но потом не по ее вине был прерван процесс приднестровского урегулирования, и вывоз боеприпасов стал невозможным, а сохранение миротворцев - неизбежным. "Это не шантаж, не оккупация, а гарантия не возобновления конфликта на Днестре", - отметил В.Кузьмин. Он выразил недоумение по поводу заявления и. о. президента Молдавии Михая Гимпу, который вновь потребовал, чтобы Россия вывела войска из Молдавии на основании молдавско-российского соглашения 1994г. и Стамбульских обязательств.
Полностью тут (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101024020419.shtml)
Очень интересная позиция наших. Не можем, и все тут. Рады бы, да не можем. :ANYWORD:
Мелочь, а приятно
(С¶жжено с Авантюриста)
комментарий обос@авшейся в ужасе Яны Козловой, члена Евросовета по внешней политике от Словакии:
Новый Франко-Немецкий империализм:
Эксклюзивные встречи подобные прошедшей в Довиле порождают подозрения. Eе главным державам не следует (ути-пути, какие мы строгие. Хотя никто вас лично не спрашивает за ненадобностью -- Ky) помыкать мультиполярной Европой в империалистической манере. Еще в 19-м веке Довиль прославился встрeчами, на которых Талейран и Бисмарк кроили Европу как хотели. (ага, наблюдательная тётка, правильно мыслишь, демонстративную символику жопой чуешь -- Ky) Сегодня Европа столкнулась с проблемами, на которые ей нечем ответить. Темам для говорилен нет конца. Но возникает кардинальный вопрос: а что будет с евробезопасностью после Довиля, куда лидеры России, Франции и Германии не посчитали нужным позвать лидеров ни 90 процентов стран Европы (да нах вы там кому нужны? Решения до вас потом доведут, в части, вас касающейся), ни становящуюся все важнее Турцию. Дело не в самом Довиле, а в тенденциях: ЕС пятится взад (во-во, не взад, а в задницу. И самое ужасное, что в этой заднице никому не потребуется ни Евросовет по внешней политике, ни, тем паче, его член(ша) от Словакии) к временам, когда он был поделен на сферы влияния великих держав, и из этого не произрастет ничего хорошего для мультиполярной Европы. (Нууу, для Вас лично, мадам, хорошего, конечно, мало. Но не надо сюда же записывать всю Европу. Здоровое тело продолжит движение, а разжиревшие пиявки.... туда им и дорога)
Россия не может вывести войска из Молдавии, поскольку "времена изменились".
Новость хорошая, один только вопрос. Как мне кажется, могу ошибаться, но раньше мы называли Приднестровская Молдавская Республика - ПМР
Янус Полуэктович
24.10.2010, 22:03
Посол РФ в Молдавии: Россия не может вывести войска из Молдавии, поскольку "времена изменились".
Очень интересная позиция наших. Не можем, и все тут. Рады бы, да не можем. :ANYWORD:
Я бы перевел чуть-чуть иначе. Не рады бы, да не можем", а "дырку от бублика ты получишь, а не ШараповаПриднестровье" (почти с).
Очень напоминает ситуацию с ЮО и Абхазией за некоторое время до 080808, имхо.
Observerr
25.10.2010, 01:48
Я бы перевел чуть-чуть иначе. Не рады бы, да не можем", а "дырку от бублика ты получишь, а не ШараповаПриднестровье" (почти с).
Очень напоминает ситуацию с ЮО и Абхазией за некоторое время до 080808, имхо.
Н-да, интереснейший регион...
Они друг о друге часто иронизируют, и называют марионетками: приднестровцы молдаван - румынскими, а молдаване приднестровцев - российскими. И неприятие у них друг к другу очень серьёзное, не только на политическом уровне, но и на на уровне простых жителей.
Причём и те и те относятся к Украине как к хорошему соседу и к дружественному государству :)
В тот день, когда приднестровский "Шериф" раскатал в Тирасполе киевское "Динамо", мы с коллегой как раз были в этом городе и нам партнёры предлагали присоединиться к ним на вип-местах на этом матче.
Но мы вежливо отказались: мол, к вечеру должны добраться до Кишинёва. Потому что были уверены, что "Динамо" проедет по их приднестровским футболистам как танк по песочнице. И не хотели светить довольными рожами в момент их печали... угу... :)
Ну так вот, поздно вечером мне в Кишинёв на мобильник пришёл от них смс: "извините, братья, что мы вас сделали" :)
Следующий этап - вообще свести войну к чемипионату между генштабами по "стратегичке". Под ООНовским античитерским контролем. Кто выиграл - тот и победил... проигравший отключает свои системы управления войсками и позволяет победителю загнать трояны в штабные компьютеры.Лучшие в мире танки без раций и соответственно координации на поле боя в 1941 году помните? Да лучше меня наверняка знаете как и про отсутствие рации на самолетах в том же 1941м.
Почему то, когда их стали ставить, никто не упрекал в желании превратить армию в большой радиокружок и наладить контакты с немецкими радиолюбителями.
А чем принципиально отличается оснащение радиостанциями танков и средствами мобильной связи отдельных бойцов?
При чем здесь виртуальная войнушка?
Система поддержки принятия решений лучше командира подразделения может и должна знать, например, карты местности с ее особенностями в плане военного использования: от бродов до проходимости мест в разные времена года, с указанием прогноза погоды.
Такая система, при необходимости, может оперативно отслеживать и давать информацию о местонахождении как дружественных, так и вражеских подразделений в районе действий.
Кажется достаточно уже наполучали от скоординированного противника, по опыту той же ВОВ, чтобы заниматься этими вопросами серьезно.
Например, система отслеживания положения судов, применяемая на том же Дельта-лоцмане отслеживает также их траекторию и выносит предупреждения в случае возможного пересечения курсов. Кто бы из военных отказался от такой интеллектуальной поддержки? Или, например, для сухопутных, от информации, что подразделение действует в близости и зоне досягаемости средств артиллерийской поддержки противника?
zhukof75
25.10.2010, 10:45
В Смоленской области построят нефтеперерабатывающий завод
20.10.10, Москва, 16:12 Нефтеперерабатывающий завод и высокотехнологичный тепличный комплекс планируется построить в Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 октября в пресс-службе администрации региона.
Администрация Смоленской области заключила два соглашения о сотрудничестве: с ООО "Смолоргсинтез" о реализации инвестиционного проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в деревне Пересна Починковского района, а также с ЗАО "АгроТехнологии" о реализации на территории Сафоновского района инвестиционного проекта создания современного высокотехнологичного тепличного комплекса по промышленному выращиванию цветов и овощей. Соглашения подписали губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, исполнительный директор ООО "Смолоргсинтез" Алексей Ефременков, генеральный директор ЗАО "АгроТехнологии" Станислав Оболенцев.
Реализация инвестпроекта по возведению нефтеперерабатывающего предприятия предусматривает создание высокоэффективного производства по переработке сырой нефти (http://www.oilru.com/faces/25) мощностью три миллиона тонн в год с потенциальной возможностью развития и углубления переработки сырья. Объем инвестиций в течение 2011 - 2013 годов составит более 10 млрд рублей.
Второй проект предполагает сооружение тепличного комплекса. Объем инвестиций в первую очередь тепличного комбината - около 1 млрд рублей. В дальнейшем уровень капиталовложений может выйти на 8 млрд рублей. Речь идет об открытии высокотехнологичных урожайных овощных и цветочных теплиц площадью 6 га в течение следующего года, а в ближайшей перспективе выйти на 60 га. Средняя производительность - порядка 80-90 кг огурцов с кв. метра, в то время как в нынешних российских теплицах старого образца она не превышает 34 кг. В Финляндии производительность составляет 124 - 150 кг.
http://www.oilru.com/news/208330/
Вот только этот тепличный проект создавался совсем другой компанией и предоставлялся в "Россельхозбанк" Смоленска, да и другие банки, где получили ответ - НЕВЫГОДНО!!! А теперь в новостях появляется тот-же проект, только по капиталовложениям на 40% дороже... Вот и думаешь, кому эти сорок процентов в карман лягут... :unknown:
Таллерова
25.10.2010, 11:03
Правительство создает центр "Росстройнаука" на базе 22 НИИ
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fscience%2F20101025%2F289040446.html%23comm)
10:25 25/10/2010
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Подведомственные Минрегиону научно-исследовательские институты строительной отрасли остаются в госсобственности - правительство создает ОАО "Российский инновационный центр "Росстройнаука", которому будут переданы активы 22 НИИ, пишет в понедельник газета "Коммерсант". Большинство институтов, владеющих недвижимостью в Москве и других регионах, планировалось до 2013 года приватизировать, однако теперь эти активы перейдут в управление к руководству новой бизнес-госструктуры.
В распоряжении издания оказался проект подготовленного Минрегион постановления правительства "О создании ОАО "Российский инновационный центр "Росстройнаука". Документ, направленный Владимиру Путину главой министерства Виктором Басаргиным, 23 сентября получил визу премьера "согласен" и уже разослан в секретариаты первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьеров Дмитрия Козака и Александра Жукова, в Минрегион, Минэкономики и Минобрнауки, а также в департамент промышленности и инфраструктуры Белого дома, пишет газета.
Уставный капитал "Росстройнауки" предложено сформировать за счет активов 22 НИИ строительной отрасли, в основном базирующихся в Москве и Подмосковье и владеющих дорогостоящей недвижимостью. Все они прошли акционирование и находятся в федеральной собственности, подчиняясь одновременно Росимуществу и Минрегиону. Две трети указанных в проекте предприятий Росимущество планировало приватизировать, в то время как Минрегион добивался сохранения в госсобственности хотя бы тех НИИ, которые работают по лицензиям ФСБ и СВР и располагают секретными архивами данных о крупных промышленных объектах на территории РФ и за рубежом, пишет "Коммерсант".
Два актива будущей "Росстройнауки" были выставлены на аукцион в рамках программы приватизации на 2010 год. Один из них, НИИ ВОДГЕО (занимавший 40 гектаров земли и семь зданий площадью более 24 тысяч квадратных метров в подмосковном Кучино), 16 сентября был продан за 618 миллионов рублей московскому ООО "Альтекол". Должен был уйти с молотка и Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве с недвижимостью в Москве и Сочи, оцененной в 514 миллионов рублей, но, по данным источников газета в Минэкономики, торги, назначенные на 29 октября, будут приостановлены.
Концепция "Росстройнауки" обсуждалась в Минрегионе с 2006 года, в частности, еще недавно рассматривался вариант создания госкорпорации, однако, согласно пояснительной записке к проекту постановления правительства, теперь "наиболее подходящей" министерство считает форму ОАО, ссылаясь на то, что это позволит ученым "более широко заниматься предпринимательской деятельностью".
Одновременно Басаргин предлагает наделить "Росстройнауку" функцией "единственного исполнителя по заказам на НИОКР в сфере строительства для нужд Минрегиона".
http://www.rian.ru/science/20101025/289040446.html
А теперь в новостях появляется тот-же проект, только по капиталовложениям на 40% дороже...
а мы не ищем легких путей.....
Лучшие в мире танки без раций и соответственно координации на поле боя в 1941 году помните?
между танками, хе... когда с фронтами связь потеряна.
- НЕВЫГОДНО!!!
Вспомнилась некая аналогия.
Казахстан - государство хлебное (по общему количеству).
В северные регионы, одно время, наехали мериканские фермеры, чтобы создать хозяйство некое по пшенице. Ездили, смотрели, считали... а потом резюме: лучше ничего не выращивать, чем выращивать хлеб - "НЕВЫГОДНО!!!", мол у вас хлеб не растет. Так и уехали. Потом местные комментарии: мы тут выращиваем, и на хлеб хватает, и даже на корм остается, и не в убытке, а им не выгодно... да идут они в жопу, фермеры эти!
:)
Вопрос о дальнейшем существовании ульяновского завода и целого ряда его поставщиков поставлен перед премьером правительства РФ. Руководству страны необходимо решить: вливать колоссальные инвестиции в американский авиапром или поддерживать свой убыточный? (http://ulpressa.ru/news/2010/10/25/article135291/)
еще одно осиное гнездо варавства и карубции возможно будет уничтожено!!!!
да здравствуют качественные иномарки взамен отечественного барахла!!!!
Вот только этот тепличный проект создавался совсем другой компанией и предоставлялся в "Россельхозбанк" Смоленска, да и другие банки, где получили ответ - НЕВЫГОДНО!!! А теперь в новостях появляется тот-же проект, только по капиталовложениям на 40% дороже... Вот и думаешь, кому эти сорок процентов в карман лягут...
капитализация здесь ни при чем. Капитализация для стартапа это подсчет возможных будущих прибылей расчитанных с учетом времени получения и с учетом рисков. Что надо то и нарисуют, вопрос умения. Но тепличное хозяйство за $330 млн., это ебанический нанопроект, я Вам скажу! Откаты на уровне яхты Абрамовича.
Ошибся! Виноват 33 млн. Тогда откаты помене будут, на рублевский коттеджик не больше. А вот самовар на 3 млн. по ценам с монттажем примерно соответствует.
San4es60
25.10.2010, 18:30
еще одно осиное гнездо варавства и карубции возможно будет уничтожено!!!!
да здравствуют качественные иномарки взамен отечественного барахла!!!!
На Ладе поди ездишь? =))
На Ладе поди ездишь?
ездил когда то
не так давно, кстати
А кто громче всех тут орал о говно-ВАЗе и "не хуя туда вбухивать "народные" деньги"?
San4es60
25.10.2010, 18:51
На Ладе поди ездишь?
ездил когда то
не так давно, кстати
Это преступление, не имеющее срока годности =)))
зы. так и таки? как это коррелирует с
еще одно осиное гнездо варавства и карубции возможно будет уничтожено!!!!
да здравствуют качественные иномарки взамен отечественного барахла!!!!
м? =)
Почему то, когда их стали ставить, никто не упрекал в желании превратить армию в большой радиокружок и наладить контакты с немецкими радиолюбителями.
А чем принципиально отличается оснащение радиостанциями танков и средствами мобильной связи отдельных бойцов?
Приведу чуть посторонний, но более яркий пример.
Лет ...цать тому назад одна заштатная канадская хоккейная команда вдруг начала громить всех и вся, невзирая на регалии. Народ был в полном ахуе, пока не выяснилось, что игрокам в шлемы всадили наушники, а тренер сидел на верхотуре и активно руководил процессом.
Клуб дисквалифицировали, но понимание эффективности супероперативной координации действий никуда не делось....
А кто громче всех тут орал о говно-ВАЗе и "не хуя туда вбухивать "народные" деньги"?
ну и что?
я отказывался?
или ВАЗ и Авиастар-одно и то же?
чудесно коррелирует
выражаю восторг мудрым решением великих правителей
нех дармоедов кормить
лучше пиндосам отдадим :ora:
они, типа, заслужили :greeting:
Приведу чуть посторонний, но более яркий пример.
Лет ...цать тому назад одна заштатная канадская хоккейная команда вдруг начала громить всех и вся, невзирая на регалии
Не споря с выводами, но осмелюсь предположить, что это байка. Пока тренер что то успеет прошепелявить, обе команды уже два раза от ворот до ворот мотанут.
Пока тренер что то успеет прошепелявить, обе команды уже два раза от ворот до ворот мотанут.
Категорически не согласен. Ситуация аналогична игре в шахматы, где с одной стороны все фигуры двигает один игрок, а с другой - каждый из 16 игроков стоит на своей клетке, всего поля не видит, а сходившей считается та фигура, которая "дёрнулась" первой. Надеюсь, результат такой партии очевиден.
Естественно, для эффективного использования централизованного руководства нужны тренировки, доводящие использоание преимуществ централизованного руководства до автоматизма.
Тренер будет не шепелявить, а орать максимум два десятка односложных и однозначно понимаемых игроками команд, причем только там, где у игрока возникает "вилка" вариантов из-за отсутствия полной картины.
Естественно, для эффективного использования централизованного руководства нужны тренировки, доводящие использоание преимуществ централизованного руководства до автоматизма.
Тренер будет не шепелявить, а орать максимум два десятка односложных и однозначно понимаемых игроками команд, причем только там, где у игрока возникает "вилка" вариантов из-за отсутствия полной картины.
Боюсь, что проще научиться прилично кататься и играть. Ни умение кататься, ни волю к победе никаким радио не заменишь. А когда играют профессионалы, скорости потрясающие.
Боюсь, что проще научиться прилично кататься и играть.
ну не скажи!!!!
грамотное руководство оооочень много значит
или ВАЗ и Авиастар-одно и то же? - практически да. Ни то, ни то делать не умеем, а если делаем - оно малоконкурентно.
Если калаши покупали, покупают и будут покупать, а так же копировать и красть - то насчет нашего авиапрома я не слышал ничего подобного.
Ведь никто не копирует ВАЗ-2104, правда? Так же нет дураков и на Тушки с Илами.
а, ну да, я и забыл
ты же эксперт в данном вопросе
ну извини лоха, больше вякать не буду
ну извини лоха - говно-вопрос, хорошо, что воспринимаешь.
да уж стараюсь, как могу http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/patsak.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/3/index.html)
Если калаши покупали, покупают и будут покупать, а так же копировать и красть - то насчет нашего авиапрома я не слышал ничего подобного.
Ведь никто не копирует ВАЗ-2104, правда? Так же нет дураков и на Тушки с Илами.
...и только толпа дурных немецких бизнесменов, приехавшая в Ульяновск вместе с ихним президентом, на том же "Авиастаре" почему-то все облазила и шепнула презику на ушко - мол, неплохо бы нам совместное предприятие учудить, у себя такое вот сделать, тоже "Русланы" собирать... Новость, кстати, буквально на днях была. На форуме тоже. :)
Некоторые наши самолеты все-таки не с ВАЗ-2104, а с УАЗами или КАМАЗами сравнивать надо. На которые (в том числе на сборку у себя) желающие в мире имеются, и именно потому, что не дураки - им не шашечки, им ехать... при "калашовском" соотношении цена/качество. ;)
Алексей, ты что, готов с мегаэкспертом в вопросах авиации спорить? :shok:
ты забыл, что существуют только два мнения, его и неправильное
А еще мое, мое же! :)
ВАЗы - пойдут машинки. Была бы у них цена по-меньше - им бы цены не было! :biggrin:
Таллерова
26.10.2010, 10:48
Франция готова поставить РФ "Мистрали" без технологических ограничений
08:01 26/10/2010
ЛЕ БУРЖЕ (Франция), 26 окт - РИА Новости. Производитель вертолетоносцев типа "Мистраль" - французская госкомпания военного кораблестроения DCNS - не ограничена в передаче технологий России, сообщил РИА Новости во вторник директор DCNS Пьер Легро.
Ранее некоторые российские и иностранные СМИ сообщали о том, что корабли типа "Мистраль" (http://rian.ru/infografika/20091103/191812697.html) будут проданы России без новейших систем управления.
"Это будет корабль с такими же системами, которые установлены на кораблях для ВМС Франции. Никаких ограничений нет", - заявил Легро.
В то же время он подчеркнул, что корабли будут отличаться от французских аналогов.
"В частности, российская сторона уже запросила французского производителя увеличить толщину взлетной палубы для посадки тяжелых российских вертолетов и обеспечить противоледную безопасность за счет укрепления корпуса корабля", - сказал директор DCNS.
В свою очередь, пресс-секретарь ВМС Франции Юг Д'Аржантре сообщил РИА Новости, что все системы, установленные на борту кораблей типа "Мистраль" сделаны во Франции, а не в США или других странах НАТО.
Россия намерена закупить во Франции четыре корабля типа "Мистраль" (http://rian.ru/defense_safety/20100524/237875198.html) при условии, что два корабля будут построены во Франции и два - в России.
Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек.
Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.
http://rian.ru/defense_safety/20101026/289355005.html
Таллерова
26.10.2010, 11:10
26 октября 2010 года 09:09
На выставке в Москве представили модернизированный бронеавтомобиль
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Военно-промышленная компания представила на открывшейся во вторник в Москве 14-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" модифицированный бронеавтомобиль "Тигр-М". "Машина разрабатывалась конструкторами Военно-инженерного центра с целью расширения области применения спецавтомобиля "Тигр". Главной ее особенностью является то, что на ней установлен отечественный дизельный двигатель ЯМЗ-5347-10, выполненный по экологической норме Euro-4", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании. Кроме того, отметил он, в новой модели "Тигра" устранены недостатки, выявленные в ходе эксплуатации и боевого использования предыдущих вариантов этой машины, а также были учтены дополнительные требования Вооруженных сил РФ.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=162019
Алексей, ты что, готов с мегаэкспертом в вопросах авиации спорить? :shok:
ты забыл, что существуют только два мнения, его и неправильное
А ты мою подпись почитай. Особенно цитату из Медведева. ;) Легше надо относится к чужому мнению, легше. У нас, иттить-колотить, уже четверть века как гласность и плюрализьмь...
Ну, хорошо хоть не толерастия. Не приживается она на русской земле - и это отрадно, товарищи!
В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту нападения на группу молодых людей, которые исполняли на улице народные кавказские танцы. Двое из танцоров получили ранения из травматического оружия, передает агентство "Интерфакс".
По данным прокуратуры Промышленного района Ставрополя, инцидент произошел в ночь на четверг, 21 октября, около кинотеатра "Салют". Молодые люди танцевали, слушали громкую музыку, свистели и нецензурно выражались.
Спустя некоторое время к кинотеатру подошли примерно десять человек. Они, не предъявляя никаких требований, открыли огонь по танцорам.
Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство". Нападавших задержать не удалось.
В действиях танцоров также найдены признаки административного нарушения - мелкое хулиганство.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/25/nightdancers/
Что интересно - несмотря на явные признаки административного правонарушения, милиция не предприняла действий по пресечению и задержанию правонарушителей. Хотя наверняка имелись жалобы от населения - раз уж точно установлено и что свистели, и что нецензурно выражались... не сами ж на себя они наклепали. ;) И насчет десяти человек - есть у меня определенные сомнения. Потому как группа молодых людей кавказской национальности никогда и никому не скажет, что их уделал противник, не имевший подавляющего численного перевеса. Вот "нас было пятеро, а их десять" - запросто, а что их десятерых разогнали втроем-впятером (что бывает в общем-то как нехуй делать, когда соотношение меньше троих на одного, нет "круга" из своих - джигиты тухнут вместе с понтами) - ну ни в жисть. Опять-таки... ну, там всего двое мелкохулиганящих было, и на них десяток привалил? И не замесил просто так, по-русски? А если больше, чем двое, и по ним вдесятером стрелять начали... екарныйбабай, чего ж только двое ранено?!
Нет, все-таки надо огневой подготовкой с молодежью больше заниматься...
Хотя, может, там просто посоветовали вырубать музыку и сворачивать танцы, и только двое в ответ возбухнули да получили? Тоже вполне возможный вариант.
В любом случае - привет Ставрополю, русскому казачьему городу! :)
И еще одно. Вот такое участие граждан в поддержании порядка по месту собственного жительства - оно, конечно, тоже правонарушение. Но вместе с тем - радует, что у нас наконец-таки начинает просыпаться то самое гражданское общество, о котором говорят господа диархи. Которое, типа, не ждет, пока дяди "сверху" за них в подъездах и во дворах уберут, а начинает разгребать дерьмо самостоятельно.
Есть мнение - нападавших так и не найдут. Повисит маленько дело - и уйдет на полочку. Хули там, "хулиганка", телесные повреждения - и те не тяжелые...
Таллерова
26.10.2010, 12:40
Ядерный центр в Сарове создал программы для суперкомпьютеров
http://img.beta.rian.ru/images/26170/79/261707969.jpg
© РИА Новости. Сергей Субботин (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fdocs%2Fabout%2Fcopyright.html)
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fscience%2F20101025%2F289256917.html%23comm)
22:06 25/10/2010
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Российский ядерный центр в Сарове создал первые версии программных пакетов для решения задач гидро-, аэродинамики и статики, выполнив, таким образом, второй этап работ по госконтракту на создание суперкомпьютеров, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Росатома (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rosatom.ru%2Fwps%2Fwcm%2Fconnect%2Frosatom%2Frosatomsite%2F).
Ранее федеральный ядерный центр Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) был назначен правительством единственным исполнителем размещаемых Росатомом госзаказов на работы в рамках проекта "Развитие суперкомпьютеров и грид-технологий", на который атомная госкорпорация потратила в 2010 году 1,1 миллиарда рублей.
Разработка программных пакетов велась в математическом отделении Института теоретической и математической физики ВНИИЭФ. В частности, было проведено моделирование поведения конструкций реакторных установок при внешних воздействиях, в том числе сейсмических для ОКБМ имени Африкантова и петербургского "Атомэнергопроекта" (СПбАЭП).
Была создана основа суперкомпьютерных технологий "виртуального самолета (двигателя)" для задач авиастроения. В ОКБ имени Сухого была передана первая версия программы для расчетных исследований аэродинамических характеристик лайнера.
Ученые также разработали "виртуальную корабельную ядерно-энергетическую установку" для ОКБМ имени Африкантова. Это конструкторское бюро получило две компактные суперЭВМ с первыми версиями программных пакетов. 3D-конструкторские модели оборудования реакторных установок сделаны для расчетов прочности.
Разработаны "виртуальная АЭС с водо-водяным энергетическим ректором" для СПбАЭП и ОКБ "Гидропресс". Эти организации и ИБРАЭ РАН получили компактные суперЭВМ с первыми версиями программных пакетов.
ОАО "КАМАЗ" оснащен компактной суперЭВМ, предприятию переданы первые версии пакетов программ ЛОГОС и ЛЭГАК-ДК для расчетных исследований характеристик автомобиля. Пакет программ ЛОГОС адаптирован для решения задач определения аэродинамических характеристик тягача с прицепом.
Создаются информационные технологии с использованием суперЭВМ для отработки новых образцов ракетно-космических систем. Пакеты программ, созданные в математическом отделении ИТМФ, адаптируются для решения задач в интересах ракетно-космической отрасли.http://www.rian.ru/science/20101025/289256917.html
ИНТЕРФАКС-АВН - Минобороны РФ сосредоточит подготовку офицерских кадров в столичных городах, заявил статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.
... "Если мы и прорабатываем идею сокращения военно-учебных заведений, то планы диаметрально противоположные. Суть их в том, чтобы сосредоточить подготовку офицерских кадров в столичных городах. Мы понимаем, что столичные города дают гораздо больше возможностей для подготовки офицера XXI века", - сказал Н.Панков в интервью, которое опубликовано в "Российской газете" во вторник.
В качестве примера он назвал Военную академию связи имени Буденного. "Некоторые СМИ написали, что ее переведут из Питера в Ставрополь или Новочеркасск. А она остается в Санкт-Петербурге, станет базовым вузом для подготовки офицеров связи", - сообщил Н.Панков.
Он признал, что был лишь единственный случай перевода из столицы Академии радиационной, химической и биологической защиты в Кострому. "Причем это была идея не министра обороны, не его заместителей, а начальника Войск РХБЗ. Мы долго не соглашались, а он доказывал, убеждал. В конце концов, убедил. Полагаю, что ошибки не произошло", - сказал Н.Панков.
Замглавы военного ведомства также сообщил, что министр обороны поставил задачу создания "электронного вуза". В качестве электронного образовательного учреждения Н.Панков назвал пансион воспитанниц Минобороны. "Там уже не пользуются мелом и обычными досками. Внедрили интерактивные формы и методы учебы. С помощью современных компьютерных технологий в трехмерном изображении моделируют различные ситуации. Это - абсолютно другой уровень обучения", - отметил замминистра....
Кампутеры-шампутеры... реально работать надо! Вот так, например:
С 25 по 28 октября 2010 года по плану боевой подготовки Военно-воздушных сил на 2010 год под руководством главнокомандующего ВВС генерал-полковника Александра Зелина состоится командно-штабное учение (КШУ) с личным составом частей командования Дальней авиации.
В КШУ Дальней авиации примут участие авиационные подразделения Дальней авиации, авиационные экипажи Сибирского и Дальневосточного объединений ВВС и противовоздушной обороны, Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава.
К учению привлекаются экипажи самолетов Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, Ил-78, А-50, МиГ-29, МиГ-31, Су-27СМ. Всего будет задействовано около 40 воздушных судов, которые будут выполнять разнообразный спектр боевого применения по своему предназначению.
Ранее с 12 по 22 октября летные экипажи ВВС, привлеченные к учению, провели заблаговременное перебазирование с постоянных аэродромов на временные.
Задачи по плану КШУ летным составом ВВС будут выполняться как постоянных аэродромов, так и с аэродромов временного базирования. География полетов применяемых авиационных сил простирается от центральной части страны до Дальнего Востока и Крайнего Севера, как в простых, так и в сложных метеоусловиях.
В ходе учения экипажи Дальней авиации отработают вопросы взаимодействия и слетанности летных экипажей, тактические и практические пуски управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения на полигонах «Пембой» (Республика Коми) и «Ноготай» (Иркутская обл.), отработают различные элементы летной подготовки, в том числе и дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78.
Управление и контроль воздушного пространства в районах применения авиации ВВС на протяжении всего периода учения будет осуществляться силами экипажей и расчетов боевого управления на самолетах А-50.
Особое внимание руководства учения будет уделено практическому применению экипажами Дальней авиации авиационных управляемых ракет на полигоне «Пембой».
После проведения практических мероприятий КШУ будет дана оценка готовности авиационных подразделений Военно-воздушных сил к выполнению задач по предназначению.
http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=76404
Ага. И командные, и штабные... и мне тоже будет особо интересно, как по "Пембою" отстреляются. Еще интереснее - скажут ли, чем именно... ;)
Таллерова
26.10.2010, 13:54
Дык, говорят, что туфта это все, показуха, одну роту таскают по учениям, а больше -то у нас и нету. Да и ученья все провальные, все точно знают, сосед рассказывал.:хаха:
будут выполнять разнообразный спектр
Это как?
Около двух ночи к одному из ставропольских кинотеатров подкатила иномарка. На улицу высыпала молодежь кавказской национальности, включили магнитофон. Под звонкую музыку стали собираться другие парни и девушки.
- Они громко кричали, свистели и матерились, - рассказал «КП» очевидец танцев Вячеслав, живущий в одном из соседних домов. - Песни гремели на полную катушку. Спать было невозможно!
Вдруг к шумной компании подошла группа мужчин в масках - человек 8 - 10 - и молча начала... расстреливать танцующих из травматического оружия.
Двое потерпевших обратились за медицинской помощью.
- У одного ранения грудной клетки справа и левого предплечья, у второго - ушиб и гематома мягких тканей левой поясничной области, - пояснили «КП» в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. - Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц по предварительному сговору».
В то же время в отношении шумных танцоров, которые сопровождали свою вечеринку громкими криками, свистом и нецензурщиной, заведены административные дела по статье о мелком хулиганстве.
- Они нарушили общественный порядок, что выражалось, в частности, в нецензурной брани в общественном месте, - сказали нам в милиции. - Молодые люди арестованы на 10 суток. А стрелявших разыскивают.
В Ставрополе это уже не первый случай, когда танцы заканчиваются неприятностями с законом. Например, в День города милиция задержала 12 человек, танцевавших лезгинку. Впрочем, на 10 суток их посадили не за танцы, а за нецензурную брань и нарушение общественного порядка.
http://www.stav.kp.ru/daily/24580.5/750964/
Ребята в масках молодцы... :good:
Ребята в масках молодцы... :good:
Растратчики боеприпасов, блин. 8-10 человек стреляет из "травматики" по толпе почти в упор - всего двое из толпы обращаются за медпомощью...
Эх, вспомнился один случай из времен староглиняных... Тбилиси, апрель 1989 года, после известного разгона митинга. Поскольку "возможны провокации" - наряд десантников 104-й дивизии патрулирует окрестности жилого городка штаба ЗакВО. Десантура без оружия.
К троим десантникам подваливает человек 8-10 ;) местных. С претензиями насчет порубленных "саперками" старушек, и вообще - вон из нашего города, русские оккупанты! В ходе короткого, но эмоционального разговора трое местных начинают плакать и стонать на асфальте. Остальные их подхватывают и откатываются.
На шум подъезжает УАЗик, оттуда выходит майор-десантник. Те местные, которые еще не плачут, кидаются к нему: "Таварыш афицэр, тут ваши солдаты на нас напали!"
Товарищ офицер подзывает сержанта, выясняет, в чем дело, и на все окрестности объявляет: "Три наряда вне очереди: почему ЭТИ еще на ногах?!!"
...бежали храбрые грузины... :)
Причем бежали даже те, кто до этого корчился и плакал, разогнуться не мог. ;)
Стоит все-таки делать скидку на то, что преследовалась цель не поголовного истребления или наказания нарушителей порядка, а именно прекращения самого нарушения. Что по факту и было сделано, не без воспитательного эффекта, как видно.
Стоит все-таки делать скидку на то, что преследовалась цель не поголовного истребления или наказания нарушителей порядка, а именно прекращения самого нарушения. Что по факту и было сделано, не без воспитательного эффекта, как видно.
Ну, не знаю, не знаю... Видимо, у меня еще сказывается особенность воспитания: боеприпасы должны расходоваться наиболее рациональным способом, по соответствующим целям и т.п. "Досылаю патрон в патронник и произвожу предупредительный выстрел в живот!" (с) :)
По опыту: для достижения воспитательного эффекта - если уж пошла вот такая заруба с джигитами, то стрельбой в воздух эффект достигается как раз обратный. И просто понаставить синяков на задницах - эффект будет максимум до той поры, пока синяки не сойдут, а потом эти самые танцоры, видя, что их "боятся" всерьез обидеть, на следующие танцы притащат свои стволы, ножики всякие, биты... Вот те, кто хоть недельку после воспитания танцевать не сможет - однозначно призадумаются, нужны ли им такие развлечения, а про остальных - что-то нет такой уверенности.
Да, и еще - в некоторых случаях очень воспитывает материальный ущерб. Вроде помятой зверотачки с простреленными динамиками. В следующий раз сильно призадумаются насчет цены билета на такие танцы: в "национальной" кафешке все ж таки всяко дешевле выйдет... И что-то я не верю насчет того, что таких кафешек у ставропольских общин кавказских народов не имеется. Там и музыка, там и танцы... другое дело - там еще и солидные люди из их же общин частенько отдыхают, так что особо пальцЫ на всех окружающих кинуть не получится, показать, кто тут "хозяин жизни".
Впрочем, и на этот раз не получилось, за что ставропольцам еще раз респект. :) Все ж таки казачьи места - они сказываются, живы-таки кое-какие традиции. ;)
потом эти самые танцоры, видя, что их "боятся" всерьез обидеть, на следующие танцы притащат свои стволы, ножики всякие, биты..
Вообще то это очень страшно, когда из темноты выходят незнакомые люди и не выясняя отношений начинают в ТЕБЯ стрелять. Не по кавказски совсем. И заставляет задуматься любителей ночных танцев во всем регионе. А сколько раз попали, так не тир же, сам факт - повод для серьезнейших размышлений и выводов.
Если уж принимать как аксиому, что по настоящему воинственные народы в горах и пустынях не живут.
И по опыту общения скажу что знаменитая "кавказская наглость", она у большинства, не считая реальных абреков, до первого укорота.
Вообще то присущая сейчас кавказцам демонстративность и провокационность поведения это обратная сторона жестких внутриплеменных правил и установок, за которые выйти нельзя, так как сразу следует наказание. Попадая в иное общество человек ищет в нем знакомые точки опоры, а что здесь "нельзя". В России и на Украине оказывается трудно найти такие четко обозначенные обществом границы, то есть можно практически все. Вот и творят, все что в голову не взбредет и в привычном патриархальном обществе и прийти не могло бы.
А как только нарываются на жесткое "нельзя" тут ничего подробно объяснять уже не надо - понятно и, как правило, принимается.
Вот только мало таких "нельзя" у нас - вот и танцуют по ночам.
Вот интересно, если бы не лезгинку слушали, а "шансон" или попсу, как практикуют не только выходцы с Кавказа по ночам, стрелять бы нашлось кому?
Misantrop
26.10.2010, 16:19
Ученые также разработали "виртуальную корабельную ядерно-энергетическую установку" для ОКБМ имени Африкантова. Это конструкторское бюро получило две компактные суперЭВМ с первыми версиями программных пакетов. 3D-конструкторские модели оборудования реакторных установок сделаны для расчетов прочности.
Разработаны "виртуальная АЭС с водо-водяным энергетическим ректором" для СПбАЭП и ОКБ "Гидропресс". Эти организации и ИБРАЭ РАН получили компактные суперЭВМ с первыми версиями программных пакетов.Только сейчас разработали? Странно, еще во времена моей учебы (30 лет назад) аналогичные программы весьма активно использовались В каждом учебном центре ВМФ такие были. Что характерно, на тех самых ЭВМ, которых тогда у нас тоже не было... ;)
Стоит все-таки делать скидку на то, что преследовалась цель не поголовного истребления или наказания нарушителей порядка, а именно прекращения самого нарушения
неверно выбраны приоритеты
черножопые, конечно, усмиряются "непрямым воздействием", но это временное воздействие с кратковременным эффектом, пока они не отхватят по ебалу ЛИЧНО И ПО ПОЛНОЙ, не поймут, что делать так нельзя.
посему за медпомощью должны были обратиться все черножопые.
видимо:
1. стрелявший был ОДИН
2. с боезапасом был напряг
3. сам стрелявший даже чисто внешне для чурок был......страшноват
Только сейчас разработали? Странно, еще во времена моей учебы (30 лет назад) аналогичные программы весьма активно использовались
не обламывай кайф, злодей :mocking:
Только сейчас разработали? Странно, еще во времена моей учебы (30 лет назад) аналогичные программы весьма активно использовались В каждом учебном центре ВМФ такие были. Что характерно, на тех самых ЭВМ, которых тогда у нас тоже не было... ;)
То есть в каждом учебном центре могли полностью самостоятельно рассчитать всю конструкцию установки, с расчетами прочности и т.д., причем в случае внесения изменений в конструкцию - ну, параметр какой-нибудь изменили... - матмодель все самостоятельно пересчитывала?! :shok: Нехило учили в ВМФ СССР...
Только сейчас разработали? a хулe? в тeх крaях eщe УВС и строeвой He HaписaHы...
Вот интересно, если бы не лезгинку слушали, а "шансон" или попсу, как практикуют не только выходцы с Кавказа по ночам, стрелять бы нашлось кому?
Не скажу про Ставрополь, а в Саратове - находилось... Если просто на улицах - нет, там все-таки воспринимается как "общественная" территория, а во дворах - были случаи. Впрочем, там гораздо более эффективный метод - навесное метание пивной бутылки по источнику шума. Этажа так с пятого и выше. ;)
Но самый кайф - жить в доме, окна спальни которого выходят точно во двор консерватории с ее "репетиторием" и общагой. Привыкаешь спать под любую музыку и в любое время. Летом душно, окна и дверь балконную ночью откроешь - а там народ то к эказаменам готовится, то их сдачу отмечает... :)
Вот интересно, если бы не лезгинку слушали, а "шансон" или попсу, как практикуют не только выходцы с Кавказа по ночам, стрелять бы нашлось кому?
в 95м, после армии дело было
тоже дискотеку устроили под окнами малолетки охуевшие
кого то послали в ответ на требование прекратить
а время третий час ночи......
ну я им "Зарю" и кинул (сувенирчег привез из армии)
до сих пор ни одна блядь не смеет там беситься по ночам
ффектом, пока они не отхватят по ебалу ЛИЧНО И ПО ПОЛНОЙ, не поймут, что делать так нельзя.Знаешь, в общаге вполне хватало и болевого приема в честной схватке наедине, чтобы отслуживший в армии и на пять лет старший и "в авторитете" дагестанец значительно изменил тон обращения и вообще отношение. У них поэтому и внимание такое именно к борьбе, что позволяет выяснить отношения и узнать кто чего стоит без членовредительства.
Кстати, сдаваться не любят, злятся когда их побеждают, болевые терпят-хоть реально ломай, но признают такое выяснение. Потому что если по серьезному зарубаться каждый раз, с их понтами, конечностей не напасешься. Если плакать на людях не приучен, не значит, что не больно и не страшно. Отсюда и показная во многих случаях бравада.
А стрелявший действительно скорее всего был один. А они нет. Десяток молодых людей в масках это оправдание перед своими почему не ответили.
Кстати, сдаваться не любят, злятся когда их побеждают, болевые терпят-хоть реально ломай, но признают такое выяснение.
ну и сломай, раз просит
делов то
Знаешь, в общаге вполне хватало и болевого приема в честной схватке наедине, чтобы отслуживший в армии и на пять лет старший и "в авторитете" дагестанец значительно изменил тон обращения и вообще отношение. У них поэтому и внимание такое именно к борьбе, что позволяет выяснить отношения и узнать кто чего стоит без членовредительства.
В общаге - разборка с соседом. Сосед - почти "свой", с ним дальше жить, он своего обидчика знает в лицо и по имени (или может узнать), может "сдать", может отомстить... ;) Другое дело - когда джигиты не в своем ауле (а общага - почти что оно :) ), а в набеге, когда кругом одни чужие. Вот эти танцы на центральных улицах и площадях, приставание там к прохожим и т.п. - это именно "набег". Вокруг чужие, никто не знает - можно натворить чего-нибудь и остаться безнаказанным. Ну, и заодно "предъява": это наш город, мы что в нем хотим, то и делаем! Вы там по окраинам тусуйтесь, а мы на главной площади свои порядки устанавливать будем!
По-соседски - вообще зачастую можно разойтись "по понятиям", если твердо себя ведешь и ставишь. Просто выясняется, что оба, типа, настоящие мужчины ;) - нормальное установление иерархических отношений в популяции. :) А вот когда такой "набег" делается... вон, в Кондопоге один русский, наивный парень, рванул рубаху, вышел на стаю шакалья "один на один" - мол, по-мужски разобраться... получил ножом так, что, как свидетели описывали, клинок из спины вышел. Вот и вся борьба. Борьба - между своими, которые точно знают, кому мстить; в набеге - пуля и нож. Из-за угла, в спину и т.п. - запросто: главное - победить, а потом как хотим, так и расскажем, какие крутые были - все равно опровергнуть будет некому!
Набеги надо отбивать, и жестко, даже жестоко - чтобы впредь неповадно было. "Не ходи на Русь - там живет хазарская смерть!" (с) В.Иванов, "Русь Изначальная" :)
Таллерова
26.10.2010, 19:13
Заглянуть за горизонт
http://img209.imageshack.us/img209/6711/40510.jpg
Специалисты ОАО «Концерн «Созвездие» ведут разработку опытного образца нового поколения мобильной цифровой тропосферной радиостанции (ЦТРС) сантиметрового диапазона «Резонер-2». Потребность в мобильных ЦТРС в войсках в новой структуре ОАЦСС ВС РФ будет расти в ближайшие годы. Главным фактором при выборе такой техники является, прежде всего, критерий «цена-качество», а также оперативность развертывания, простота применения, достигаемая почти полной автоматизацией организации и ведения связи. При построении линий и сетей радиосвязи задача создания интервалов связи на расстояния, превышающие прямую видимость (до 100-150 км и более), встречается часто. Для ее решения возможно использование существующих систем связи: прямой видимости (РРС), спутниковой и сотовой связи. Учеными-практиками доказано, что более эффективными с экономической, а зачастую и организационной точек зрения являются системы загоризонтной связи. А если рассматривать применение тех или иных средств связи в условиях военного конфликта, когда средствами РЭБ будет подавлена спутниковая и сотовая связь, то преимущество тропосферных средств связи очевидно, прежде всего, из-за их высоких показателей развед - и помехозащищенности.
Тропосферная станция часто ассоциировалась с большими массо-габаритными размерами, громоздкой приемо-передающей аппаратурой с большим потреблением энергии, несколькими единицами транспортных средств, большим количеством специально обученного обслуживающего персонала и длительным временем развертывания. Современная станция может быть размещена на одной транспортной базе (вплоть до внедорожника) или быть исполнена в переносимом варианте. Именно такие станции будут востребованы в ближайшие годы в ВС и других силовых структурах, особенно в МЧС, а также в гражданском секторе для создания направлений и сетей связи в приполярных и полярных широтах России, в других труднодоступных и мало- или незаселенных районах, где предполагается развертывание практических работ по освоению новых месторождений сырья.
Еще до открытия ОКР сотрудниками концерна был создан необходимый стартовый задел в области малознакомой нам тропосферной связи. С целью внедрения в разрабатываемую ЦТРС современных технических, технологических достижений в области СВЧ техники с использованием современной элементный базы было принято решение привлечь соответствующих контрагентов, в том числе и из ближнего зарубежья. Сегодня уже проведено эскизно-техническое проектирование станции. Утвержден состав ее технических и программных средств, разработана и передана на завод РКД на изготовление аппаратуры системы электроснабжения (СЭС) станции. Также закуплены два комплекта транспортной базы – автомобили КамАЗ-5350 с кузовом-фургоном. Закуплен полный комплект РКД на антенное устройство, основание и опорно-поворотное устройство ТРС Р-412АМ. Одно из предприятий интегрированной структуры, ОАО «ВЦКБ «Полюс» в настоящее время проводит реставрацию четырех отражателей антенн. Разработана РКД, изготовлено пять комплектов уникального приемо-передающего устройства С-диапазона модульной конструкции, модули подвергнуты заводским и предварительным испытаниям на предмет соответствия требованиям ТЗ. Приемо-передатчик с устройствами обеспечения теплового режима усилителей мощности (до 250 Вт) и другими дополнительными устройствами будет собран в едином конструктиве – контейнере, устанавливаемом на двухкоординатном опорно-поворотном устройстве (ОПУ). Такая компоновка СВЧ оборудования ЦТРС позволяет устанавливать 2 комплекта тропосферного оборудования, включающего помимо указанного ОПУ механизм развертывания-свертывания отражателя и несущее основание прямо на крыше фургона. Ведется разработка аппаратуры служебной связи, модемного, мультиплексерного и каналообразующего оборудования. В первом квартале 2011 года планируется завершить разработку цифрового модема, обеспечивающего обработку групповых широкополосных сигналов.
В ходе выполнения ОКР отдел, который занимался разработкой, получил 4 патента на изобретение и 2 патента на полезную модель, которые будут реализованы в ЦТРС.
http://www.sozvezdie.su/newspaper/16...t_za_gorizont/ (http://www.sozvezdie.su/newspaper/16_oktyabr_2010_g/zaglyanut_za_gorizont/)
Разработка программных пакетов велась в математическом отделении Института теоретической и математической физики ВНИИЭФ. В частности, было проведено моделирование поведения конструкций реакторных установок при внешних воздействиях, в том числе сейсмических для ОКБМ имени Африкантова и петербургского "Атомэнергопроекта" (СПбАЭП).
Была создана основа суперкомпьютерных технологий "виртуального самолета (двигателя)" для задач авиастроения. В ОКБ имени Сухого была передана первая версия программы для расчетных исследований аэродинамических характеристик лайнера.
Ученые также разработали "виртуальную корабельную ядерно-энергетическую установку" для ОКБМ имени Африкантова. Это конструкторское бюро получило две компактные суперЭВМ с первыми версиями программных пакетов. 3D-конструкторские модели оборудования реакторных установок сделаны для расчетов прочности.
Научились пользоваться MatLab и LabView.
Научились пользоваться MatLab и LabView.
Отчего такая уверенность?
Отчего такая уверенность?
Вообще-то это была шутка.
Но
Нет никакой уверености и в том, что дело обстоит не так. А 1млдр поттрачен как раз на закупку "железа и софта", которым кстати не так то просто пользоваться, если речь идет не о моделировании гравитационного взаимодействия двух точечных тел массами M и m.
Вообще-то это была шутка.
ок, уразумел.:)
которым кстати не так то просто пользоваться, если речь идет не о моделировании гравитационного взаимодействия двух точечных тел массами M и m. а если третье добавить, легче будет? :mocking:
Таллерова
26.10.2010, 22:44
Минфин РФ отобрал пять банков - организаторов размещения суверенных рублевых еврооблигаций.
РБК 26.10.2010, Москва 20:34:09 Министерство финансов РФ отобрало пять банков - организаторов размещения на международном рынке капитала первых выпусков суверенных рублевых облигаций. Ими стали "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал", J.P.Morgan, Deutsche Bank и HSBC, сообщил РБК представитель Минфина.
Напомним, правительство РФ распоряжением от 18 октября 2010г. определило 22 организации, которые в 2010-2012гг. смогут размещать рублевые облигации РФ на международном рынке. В список, помимо вышеуказанных банков, вошли ING Group, Barclays Capital, BNP Paribas Group, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sachs, Daiwa Securities Group Inc., Credit Agricole, Credit Suisse, Morgan Stanley, Nomura Holdings Inc., Royal Bank of Scotland, Сiti, Societe Generale, UBS, UniCredit Group, Сбербанк РФ и "Тройка Диалог".
......
Как сообщал ранее заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, Россия может разместить рублевые еврооблигации на сумму от 30 млрд до 100 млрд руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101026203409.shtml (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101026203409.shtml)
От так...
От так...
А набирать долги, это что, круто?
Таллерова
26.10.2010, 23:44
НИЖНЕКАМСК (Татарстан), 26 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии пуска первой установки нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО".
Глава государства лично нажал "кнопку" пуск на мониторе, после чего началась перекачка нефти.
Медведев поздравил руководство и сотрудников предприятия с началом работы и назвал пуск первой установки "большим событием". "Построили в короткие сроки - за два года, тем более в сложный кризисный период, это очень хорошо", - сказал президент.
Он уверен, что предприятие в своей дальнейшей работе будет демонстрировать "столь же высокие темпы и качество работы".
Генеральный директор "ТАНЕКО" Хамза Багманов сообщил, что весь проект по созданию комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов будет состоять из трех предприятий. Запущенный во вторник комплекс состоит из четырех технологических установок, что позволило создать 1,65 тысячи новых рабочих мест.
Здесь будет производиться сырье для нефтехимической промышленности, а также для дальнейшей переработки - для производства топлива.
"Ключевой задачей проекта является обеспечение высокотехнологичной, эффективной и экологичной переработки нефти с выпуском конкурентоспособной ликвидной продукции", - сказал Багманов.
Он добавил, что при строительстве комплекса 70% оборудования и материалов поставили отечественные производители. Комплекс будет выбрасывать в атмосферу в два раза меньше вредных веществ, чем аналогичные предприятия.
"Заложенные проектные решения и выбранные технологии позволяют достигнуть уникального значения глубины переработки - 97% (в среднем по России - 72%), индекс Нельсона, характеризующий сложность технологий, составляет 15 (по России - с 3 до 8), коэффициент застройки площади в 396 гектаров - 61% (по России - 52%)", - отметил глава "ТАНЕКО"...
...
Проект комплекса состоит из трех заводов, включающих 27 лицензионных технологий, заключены контракты с 11 лицензиарами из шести стран мира. Мощность первого пускового комплекса по сырью составляет 7 миллионов тонн сернистой нефти в год.
Параллельно с вводом в эксплуатацию первого пускового комплекса идет проект по углублению переработки нефти за счет строительства комплекса гидрокрекинга с производством смазочных масел.
С начала строительства компанией "Татнефть" за счет собственных средств и привлеченных корпоративных займов профинансировано 171 миллиард рублейhttp://www.rian.ru/economy/20101026/289454114.html
Misantrop
27.10.2010, 00:28
Только сейчас разработали? Странно, еще во времена моей учебы (30 лет назад) аналогичные программы весьма активно использовались В каждом учебном центре ВМФ такие были. Что характерно, на тех самых ЭВМ, которых тогда у нас тоже не было... ;)
То есть в каждом учебном центре могли полностью самостоятельно рассчитать всю конструкцию установки, с расчетами прочности и т.д., причем в случае внесения изменений в конструкцию - ну, параметр какой-нибудь изменили... - матмодель все самостоятельно пересчитывала?! :shok: Нехило учили в ВМФ СССР...
Кое-что действительно таки могла. И довольно успешно. Особенно наглядно это можно было отследить в нашем СВВМИУ, так как была возможность получившиеся результаты проверить на реальном железе - на ИР-100. Но вот полностью на это полагаться как тогда нельзя было, так и сейчас не стоит. Просто потому, что все эти модели и расчеты базируются исключительно на опытных данных, физика происходящего в ЯР при работе на мощности не прописана до сих пор. А без нее любая модель так моделью и останется...
Улыбнуло...
26.10.2010
Текст: Новости Самары
Иллюстрация: samru.ru
Маленькую деревянную ладью, которая в начале сентября вышла из Тольятти и отправилась по маршруту выдающегося русского путешественника Афанасия Никитина в Индию, свои в беде не оставляют. Для того, чтобы пройти согласно маршруту по знаменитому в последнее время Аденскому заливу было принято решение о ее сопровождении.
http://www.x-team.ru/upload/blog/93f/93f96072b7ad8c3970c76774b1b0be26.jpg
Рядом с "Русичем" по заливу шел большой противолодочный корабль ВМФ России "Адмирал Левченко" под командованием капитана Станислава Варика.
http://www.rus-obr.ru/files/u15/07.jpg
После 50-го меридиана, на входе в Аравийское море на борт ладьи высадились три бойца российской морской пехоты с борта российского танкера "Олёкма". Руководит экипажем морского спецназа, который обеспечивает сейчас безопасность ладьи "Русич", гвардии прапорщик 336-й Гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота Павел Мазавин. В составе экипажа гвардии матросы Антон Чернышёв и Владимир Синяков.
Дальше начались приключения. Позавчера в полдень недалеко от "Русича" появились три небольшие катера, которые на вызов по радиосвязи не отвечали, а один из них пошел на сближение с ладьей. В ответ с борта российского судна была выпущена предупредительная ракета. После залпа незнакомый катер свернул со своего курса и оставил попытки сближения с россиянами.
http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=56670 (с)перто с ГА.
Но лажа, кстати.
Во времена Афанасия Никитина не было Суэцкого канала, поэтому маршрут его путешествия был малость другой и по большей части сухопутный.
http://bse.sci-lib.com/pictures/17/21/203954293.jpg
Что в этом не лажа: ниипет какая посудина несет Российский Флаг - держитесь подальше, если какие нехорошие мысли имеете.
Но лажа, кстати.
Во времена Афанасия Никитина не было Суэцкого канала, поэтому маршрут его путешествия был малость другой и по большей части сухопутный.
Да ладно, суденышко-то забавное, и ребята там энтузиасты... :) Видел я их - они в Саратов еще несколько лет назад заходили. Так что часть маршрута по Волге и в Каспий ими и так уже хорошо отработана.
Во времена Афанасия Никитина много чего не было. Дизельного двигателя, баллерных рулей, ходовых огней с линзами Френеля, электрического освещения под палубой... а на этой ладье имеются. ;) Тут ведь вопрос даже не в точной исторической реконструкции (если уж на то пошло, подобные ладьи и до Египта ходили еще с времен варяжских, но сам Никитин по заливу и далее не на русской ладье, а на тамошней дау путешествовал :) ) - вопрос именно в таких вот ИМХО очень правильных инициативах. В интересе к истории, в реальных приключениях и походах - воспитанию молодежи оч-чень способствует! - и, в конце концов, в "демонстрации флага", тем более таким необычным способом. На Востоке, кстати, знание своих "корней" и уважение к своим предкам ценится хоть и по-другому, чем огневая мощь БПК, но в целом - не меньше. ;)
Ну, а насчет нехороших мыслей - может, их и не было. Может, просто посмотреть хотели, что ж там такое - интересно ведь! :)
Во времена Афанасия Никитина не было Суэцкого канала
БПК тогда тоже не было......
все равно с точностью до запятой не реконструируешь.
сделали так-ну и молодцы.
зато красиво получилось
Ну, а насчет нехороших мыслей - может, их и не было. Может, просто посмотреть хотели, что ж там такое - интересно ведь!
Да-да. Сомалийцы - страсть какие любопытные ребята...
Вот их любопытство предупредительным выстрелом и удовлетворили.
Valtapan
27.10.2010, 12:59
Да-да. Сомалийцы - страсть какие любопытные ребята...
Говорят, белые акулы серфингистов тоже из любопытства кушают - мол, чей-то это за новый "тюлень" плавает...
сделали так-ну и молодцы.
зато красиво получилось
А еще ребята реально владеют теми щитами-мечами-топорами, которые у них на ладье, умеют ездить на лошадях (их "береговая" группа обеспечения во время тура по Волге возила здоровенную фуру с "конницей" :) ), знают русский фольклор, танцы (не только хороводы крепостных хоров, а все, что удалось собрать и восстановить) - и все это пропагандируют по пути следования, устраивая "показухи". Там, где возможно - в сотрудничестве с местными реконструкторскими клубами.
Кстати, строили ладью и организовывали команду без всякой гос.поддержки, на голом энтузиазме и поиске спонсоров.
Ну, и еще в позитив. Продолжается цыганочка лезгиночка с выходом.
Пятигорск. 27 октября. INTERAFX.RU - В Пятигорске (Ставропольский край) отчислены из местного вуза студенты, устроившие шумные танцы перед зданием городской администрации, сообщили агентству "Интерфакс" в среду в информационно-аналитическом отделе мэрии.
"Подписан приказ об отчислении из Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ) пятерых первокурсников, устроивших перед зданием администрации Пятигорска лезгинку с криками, ненормативной лексикой и оскорблениями в адрес прохожих. Все студенты, а они были задержаны сотрудниками милиции, жители Чеченской республики", - сообщил собеседник агентства.
Ситуация рассматривалась на заседании Совета безопасности Пятигорска, куда были приглашены ректоры и проректоры всех учебных заведений города. На заседании было принято решение проводить в студенческой среде активную разъяснительную работу.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=162442
Кажись, Кадыров там говорил, что чеченскую молодежь незачем учить, как себя вести в России? Ну что ж, не хочет он - научат другие...
Кстати, строили ладью и организовывали команду без всякой гос.поддержки, на голом энтузиазме и поиске спонсоров.
ну и замечательно
я только за
хотя рынду могли бы и выделить
какая никакая, а господдержка, да и вещь полезная в этом хозяйстве:biggrin:
хотя рынду могли бы и выделить
какая никакая, а господдержка, да и вещь полезная в этом хозяйстве:biggrin:
Рында у них и так есть - не все у нас еще сидят сиднем в своем хозяйстве и ждут госхалявы. :nea:
А господдержка у них, как видишь, тоже имеется. Государство должно обеспечивать безопасность своим гражданам? Обязано, иттить-колотить. Вот оно и выделило для поддержки целый БПК и трех морпехов впридачу. :blum2:
МОСКАЛЬ1968
27.10.2010, 21:41
А гречка, хоть и появилась в магазинах, но стоит теперь около 60 рублей против 20 старых.
А гречка, хоть и появилась в магазинах, но стоит теперь около 60 рублей против 20 старых.
Жрать меньше надо.
http://votrube.ru/uploads/posts/2009-08/1251202169_as.jpg
МОСКАЛЬ1968
27.10.2010, 22:06
Не надо мне говорит сколько мне надо жрать! Наибалово скачет по России, а вы нихуя не замечаете, радуясь каким то ракетам и сколково!
МОСКАЛЬ1968, распишись в получении за флуд
А ведь по-хорошему предупреждали.
МОСКАЛЬ1968
27.10.2010, 22:33
Да в жопу! Я правду пишу, а вы можете дрочить на ракеты и дальше! Бля, ваще можешь меня прибанить и тогда на форуме наступит заибис! Все будут по отмашке кричать ура и вся хуйня!
Вот оно и выделило для поддержки целый БПК и трех морпехов впридачу.
маловато будет
надо было авианосец. на худой конец РПКСН.
а если серьезно, то молодцы ребята. хорошее дело сделали
МОСКАЛЬ1968
27.10.2010, 22:43
Я вам так скажу. Я иду в магазин, выкладываю там около тысячи-полторы и нихуя ничего не покупаю! Картофан подорожал, а качество - или весь в глазках, или зеленый, а это сапонин, яд, если кто не знает. Лук гнилой, приемка товара нихуя не работает. Потому я и не понимаю ваши крики радости об очередном ракетном комплексе или, там, корабле. Я, бля, жрать хочу! И желательно, что б еда была нормального качества! А все эти дрочки на военную мощь меня совсем не трогают, это нихуя не позитив в России! В России назревает межнациональная резня, при чем, резать скорее будут нас, а не мы. Если это флуд, тогда, худе, я виноват. Тока, я считаю, не флуд это и нех мне горчичники выписывать!
Потому я и не понимаю ваши крики радости об очередном ракетном комплексе или, там, корабле. Я, бля, жрать хочу! И желательно, что б еда была нормального качества!
согласен. никакие СЯС не заменят нормальной человеческой еды.
Тока, я считаю, не флуд это и нех мне горчичники выписывать!
Сергей, за этот твой пост ты автоматом бы должен бы. Может не надо?
Таллерова
28.10.2010, 13:10
Экипажи самолетов Ту-95МС и Ту-22М3 Дальней авиации Военно-воздушных сил успешно выполнили тактические и практические пуски
27 октября 2010 года в ходе выполнения задач первого этапа командно-штабного учения Дальней авиации Военно-воздушных сил экипажи самолетов Ту-95МС и Ту-22М3 успешно выполнили пуски авиационных средств поражения тактическим и практическим способом на полигонах в Иркутской области и Республике Коми.
Экипажи самолетов Дальней авиации также отработали вопросы совершенствования навыков командиров экипажей, в том числе взаимодействия и рассредоточения в воздухе, а также нанесения авиаударов по различным типам объектов.
В учебном мероприятии было задействовано около 30 единиц различной авиационной техники, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 и высотные истребители перехватчики МиГ-31.
Ранее, с 12 по 25 октября 2010 года летные экипажи Дальней авиации совместно с летчиками Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава выполнили перебазирование авиационной техники Дальней и фронтовой авиации в рамках создания единой авиационной группировки в районах Сибири и Дальнего Востока.
http://mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=76428 (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=76428)
Кстати, у нас нынче "стратеги" всей "ядерной триадой" учения проводят - давно такого не было.
Плесецк (Архангельская область). 28 октября. INTERFAX.RU - Учебная боевая часть межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь", стартовавшей в четверг днем с космодрома Плесецк, успешно поразила условную цель на полуострове Камчатка.
"Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона "Кура", подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка", - сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.
Он отметил, что учебно-боевой пуск МБР "Тополь" мобильного базирования прошел в штатном режиме.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=162584
Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота К-117 "Брянск" произвел учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29РМУ2 "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в Главном штабе ВМФ.
"Пуск произведен из акватории Баренцева моря по полигону Кура с борта РПКСН "Брянск" из подводного положения", - сказал собеседник агентства.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=162587
А завтра еще по тому же полигону "Булаву" обещали добавить. :)
Это ж сколько народных денюх-то на полигоны за эту неделю улетело - подумать страшно. Поди, хватило бы всю Москву гречкой накормить. Даже по 60, а не по 20...
Ну, или всю китайскую армию, еще и для НАТО осталось бы.
Это ж сколько народных денюх-то на полигоны за эту неделю улетело - подумать страшно.Если учесть пуски с бомбардировщиков, то уйма денег.
Сдается мне такие салюты сведенные по времени не спроста. На языке международной политики это выглядит как прямая угроза, а не простая демонстрация боеспособности.
Кому то указывают на место, ИМХО.
Или европейцам демонстрируют мощь.
Кому то указывают на место, ИМХО.
Или европейцам демонстрируют мощь.
Типа, что хотите делайте, но энергетическую хартию мы подписывать не будем? Ага.
Или европейцам демонстрируют мощь.
...перед саммитом НАТО. Чтобы выбирали быстрее, за чей "зонтик" держаться. ;)
На самом деле - плановая "боевая учеба" СЯС, при которой проверяется вся система - ракетчики стреляют не "условно", а реально, СПРН это дело отслеживает, проходят оповещения и т.д. и т.п. Заодно - в очередной раз продляются сроки службы старым ракетам, чтобы оставить на дежурстве, пока новые не наделают в достаточном количестве. Ну, иногда и что-нибудь новое испытывается. :) Кстати, еще один пуск МБР сегодня был:
«Атомная стратегическая подводная лодка Тихоокеанского флота проекта 667БДР «Кальмар» К-433 «Святой Георгий Победоносец» произвела учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р (РСМ-50) из акватории Охотского моря по полигону Чижа (мыс Канин Нос в Архангельской области)», – сообщил «Интерфаксу» источник в Главном штабе ВМФ. Он добавил, что «пуск ракеты РСМ-50 произведен в рамках тренировки стратегических ядерных сил из акватории Охотского моря по полигону Чижа с борта подлодки К-433 «Святой Георгий Победоносец» из подводного положения».
Второй учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» мобильного базирования был осуществлен с космодрома Плесецк, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
«Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область), а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН», – уточнил представитель оборонного ведомства.
«Целью данного пуска, который был осуществлен совместным боевым расчетом РВСН и Космических войск, являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракеты в период продленных сроков эксплуатации», – пояснил Коваль.
В итоге «Тополь» успешно поразила условную цель на камчатском полигоне: «Экспресс-анализ данных, полученных от измерительных средств полигона Кура, подтвердил, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка», – отчитался сотрудник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.
По его словам, запуск был осуществлен совместным боевым расчетом Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения и прошел в штатном режиме.
Полковник Вадим Коваль резюмировал, что в ходе учебно-боевого пуска были успешно выполнены все задачи по продлению срока службы ракет этого типа: «Этим пуском срок эксплуатации группировки МБР РС-12М «Тополь» продлен до 23 лет», – сообщил он, подчеркнув, что «продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов «Тополь» при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет».
Отметим, что на четверг и пятницу – в рамках тренировки стратегических ядерных сил России – также были запланированы запуски межконтинентальных баллистических ракет «Синевы» и «Булавы» соответственно.
«С атомных подводных крейсеров стратегического назначения планируется осуществить пуски межконтинентальных баллистических ракет «Синева» из акватории Тихого и Северного Ледовитого океанов. Параллельно с этим намечен пуск стратегического ракетного комплекса наземного базирования», – приводил в среду «Интерфакс» слова источника в ракетной промышленности. Он заметил, что в соответствии с действующим соглашением США были своевременно уведомлены о планируемых пусках. А предполагаемые места падения имитаторов боеголовок для судоходства закрыты.
Этот учебный пуск преследует несколько целей: в тренировке будут задействованы различные компоненты наступательных и оборонительных стратегических вооружений. Планировалось также проверить готовность космического и наземного эшелонов систем предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны.
«Синева» по состоянию на 14.50 успешно запущена из акватории Баренцева моря с ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Брянск» из подводного положения, передает ИТАР-ТАСС. В назначенное время боевые блоки ракеты прибыли в заданный район на полигон Кура на Камчатке.
http://www.vz.ru/society/2010/10/28/443174.html
Все системы работают нормально... и это на фоне вот таких новостей от "партнеров":
Военные на базе ВВС США «Уоррен» в штате Вайоминг утратили почти на час связь с 50 ядерными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Минитмен III», сообщает CNN.
Инцидент произошел в субботу, но известно об этом стало только на этой неделе, когда о ЧП доложили президенту страны Бараку Обаме.
Официальный представитель минобороны США заявил, что связь между командным пунктом и ракетами была нарушена из-за сбоя в системе электроснабжения.
Он подчеркнул, что опасности случайного запуска не было, а командование ВВС внимательно следило за ракетами все время, пока подача электроэнергии не была восстановлена. «Угрозы населению не было», – приводит его слова Wall Street Journal.
Другой представитель Пентагона заявил, что причины ЧП выясняются. «Ракеты были защищены многоступенчатой системой защиты», – сказал он.
Представитель ВВС Весли Миллер IV заявил, что из-за сбоя в энергоснабжении командование потеряло контроль над 11% МБР США.
По словам военных, за те 45 минут, что в сетях не было напряжения, командование не могло мониторить состояние ракет, связаться с системами и запустить их, если бы на то поступила команда.
В то же время высокопоставленный чиновник Минобороны высказался более оптимистично: «В любое время, когда президент захотел бы запустить эти ракеты, он мог это сделать», – сказал он.
Причина отключения электроэнергии остается неизвестной, но военные исключают случай умышленного повреждения сетей. По некоторым данным, поврежден подземный кабель.
В настоящее время на вооружении США состоят 450 ракет Minuteman III, на которых установлено 500 ядерных боеголовок. По 150 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазах Малмстром (штат Монтана), им. Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и авиабазе Минот (Северная Дакота).
О случившемся глава Объединенного комитета начальников штабов Майкл Маллен доложил министру обороны Роберту Гейтсу.
Гейтс известен тем, что очень строго относится к проблеме ядерной безопасности. В 2008 году после серии ЧП с ядерными боеприпасами глава Минобороны уволил командующего ВВС и председателя Объединенного комитета начальников штабов.
Отметим, на прошлой неделе стало известно о подобном ЧП, произошедшем около десяти лет назад. Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Хью Шелтон в своих мемуарах описал, как помощник экс-президента США Билла Клинтона несколько месяцев скрывал, что потерял коды к «ядерному чемоданчику».
По его словам, это произошло «в районе 2000 года». Генерал пояснил, что каждый месяц в Белом доме проводилась проверка сохранности кодов. Один из помощников Клинтона, который должен был постоянно носить эти коды с собой, в ходе нескольких проверок заявлял, что шифры в настоящее время находятся у президента.
В дальнейшем этот сотрудник говорил, что Клинтон якобы проводит важное совещание и потому беспокоить его по поводу кодов нельзя.
Коды к «ядерному чемоданчику» в США меняют каждые четыре месяца. Во время очередной такой процедуры помощник Клинтона, наконец, признал, что потерял все шифры. Шелтон отметил, что сам президент, вероятнее всего, ничего не знал о случившемся.
http://vz.ru/society/2010/10/27/442740.html
Не приведи Бог войны... ;) Это ж какая там должна быть схема электроснабжения, чтобы из-за повреждения кабеля 45 минут питание КП и связь не восстанавливались? Или у них там - того-с... Дизель-генераторы с автоматическим запуском не предусмотрены-с, энергетические компании не велят-с? :)
В общем, надо срочно наладить размножение бойовых слепышей, наученных ориентироваться по электромагнитым полям и перегрызать бронированые кабели. ;)
Это жжж - не с проста.
Семафорят знатно. :)
Тем временем кругом свирепствует Кровавая Гэбня - зажим свободы в России продолжается:
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Изменение в федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ", которое предусматривает принудительную госпитализацию и лечение больных этим смертельно опасным заболеванием, внесен в Госдуму и одобрен профильным комитетом, сообщил на пресс-конференции в четверг главный фтизиатр Минздравсоцразвития РФ Петр Яблонский.
По его словам, соответствующее изменение в пункт 2 статьи 10 федерального закона внесло Минздравсоцразвития.
"Мы предлагаем такую редакцию: больной с заразной формой туберкулеза, два и более раз нарушающий предписания врача, соблюдение режима и уклоняющийся от лечения, в целях предотвращения передачи заболевания иным лицам, может быть принудительно госпитализирован и изолирован по решению суда в специализированный стационар для лечения", - сказал Яблонский. По его словам, комитет Госдумы по охране здоровья уже одобрил эту поправку.
Яблонский также сообщил, что на сегодняшний день только суд может вынести решение об изоляции больного с заразной формой туберкулеза. Но принимать лекарства его никто не заставит. То же самое касается и заключенных, отметил врач. По его данным, ежегодно в России регистрируется более 117 тысяч новых больных туберкулезом. Из них 57% излечиваются в течение первого года, а 43% отрываются от лечения, сообщил Яблонский. Уровень заболеваемости туберкулезом на сегодняшний день составляет 82 на 100 тысяч населения, смертность - 14%.
Кроме того, по словам фтизиатра, 25% больных имеют лекарственно устойчивые формы туберкулеза.
http://www.rian.ru/society/20101028/290169126.html
На смену карательной психиатрии приходит карательная фтизиатрия. Следует ждать появления карательной венерологии, дерматологии, кардиологии...
На смену карательной психиатрии приходит карательная фтизиатрия
Мой брат, районный фтизиатр, расцеловал бы тех, кто принял бы такой Закон на Украине.
В отличие от венерических заболеваний, для того чтобы подхватить устойчивую к препаратам форму туберкулеза от недолеченных бомжей или ЗК, отказывающихся лечится, не нужно вступать с ними в тесный контакт. Достаточно проживать рядом. Или дети из школы принесут, заразившись от детей "свободных" донельзя туберкулезников.
Слава Богу в России до законодателей дошла опасность распространения заразы именно антисоциальными личностями. Они и их "свобода" одна из главных причин эпидемии.
Скинхеда приговорили к пожизненному заключению за 15 убийств
Московский городской суд вынес приговор членам экстремистской организации "Национал-социалистическое общество" Василию Кривцу и Дмитрию Уфимцеву.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, В.Кривец признан виновным в совершении 15 убийств на почве национальной ненависти в составе организованной группы и экстремистского сообщества, двух разбойных нападений, грабежа и причинении легкого вреда здоровью, Кроме того, суд установил, что скинхед виновен в побеге из-под стражи.
Д.Уфимцев признан виновным в совершении 5 убийств в составе организованной группы и экстремистского сообщества.
Установлено, что В.Кривец и Д.Уфимцев в октябре-декабре 2007г. объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Московской области. Как правило, преступники совершали убийства вблизи станций метрополитена в Москве, избивая своих жертв и нанося им множественные ножевые ранения.
Всего В.Кривец в составе организованной группы с октября 2007г. по май 2008г. совершил 15 убийств граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации, из них 5 убийств – совместно с Д.Уфимцевым и другими лицами.
http://top.rbc.ru/society/28/10/2010/489466.shtml
Очень позитивная, на мой взгляд, новость.
Таллерова
28.10.2010, 18:50
Музей раритетной военной техники появится в Подмосковьеhttp://img.beta.rian.ru/images/20853/66/208536631.jpg
© РИА Новости. Григорий Сысоев (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fdocs%2Fabout%2Fcopyright.html)
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fmoscow%2F20100427%2F227309881.html%23comm)
14:20 27/04/2010
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Военно-технический музей планируется построить в Подмосковье в селе Ивановское, сообщила во вторник на заседании правительства Московской области министр культуры региона Галина Ратникова.
"Мы приняли постановление, согласно которому создается государственное бюджетное учреждение "Военно-технический музей" в селе Ивановское, городской округ Черноголовка", - сказала Ратникова.
По ее словам, все расходы на содержание музея будут осуществляться за счет бюджета области. При этом на первом этапе ожидается поступление военной техники и раритетных автомобилей из министерства обороны РФ.
"Интерес к предметам культурного наследия в области техники сегодня в нашей стране активно растет. Поэтому выдающиеся достижения страны в сфере науки и техники являются важнейшими факторами формирования патриотизма", - добавила министр культуры.
Она также отметила, что создание военно-технического музея в годовщину празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Ftrend%2Fpreparation_celebration_anniversary_11022010%2F)позволит начать формирование государственной музейной коллекции памятников военной и гражданской техники.
Создание музея будет способствовать популяризации основ технических знаний, формированию у молодежи духовно-патриотических ценностей, заключила она.
http://www.rian.ru/moscow/20100427/227309881.html
Жрать меньше надо.
а чем заменить нормальный процесс питания?
ну раз такие рекомендации, то неплохо бы развернуто......
мне, почему то, от массовой дрочки на "ниибаццо пазитифф" жрать меньше не хочется.
Москаль вполне прав.
нет, это очень хорошо, что эта чертова булава наконец таки полетела, что какие то ниибаццо круты учения проходят и там даже чем то пуляются, причем по-взрослому, а не условно.....
но что делать с отвратным качеством и при этом высокими ценами на продукты питания? то есть на товары ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!
может властям стоит хоть немного подумать о потребностях простых людей, а не дрочить на мировое господство, которого все равно НЕ ДОСТИЧЬ НИКОГДА, хоть какие сколковы создавай и хоть какие булавы испытывай?
ну чесслово, заебала эта дрочка, дальше некуда, может хоть иногда ее чем то более приземленным разбавите?
МОСКАЛЬ1968
28.10.2010, 19:33
Медведев, когда , как и Вова, зашел в магаз и купил хлебушка, так потом он сказал, что, типа, пусть качество будет похуже, но сам хлеб будет подешевле. Мудло! Вот сам бы и жрал хуевый хлеб!
Ну чо? Завтра Булаву пуляют, если полетит нормуль - следющие пуски уже как надо и с чего надо...
Вот сам бы и жрал хуевый хлеб! - москаль, приезжай к нам - у нас охуительный просто хлеб!
но что делать с отвратным качеством и при этом высокими ценами на продукты питания? то есть на товары ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!! - налоги плати нормально, не просирай все на хобби в небо - будет с чего сельхозпроизводителям развиваться.
МОСКАЛЬ1968, держись, скоро у тебя как Тополь стоять будет :mocking:
МОСКАЛЬ1968
28.10.2010, 20:32
Это вот сейчас к чему было сказано?
Кстати, у нас нынче "стратеги" всей "ядерной триадой" учения проводят
Военный баланс:
Налет пилотов России:
Дальняя авиация – от 80 до 100 часов в год
Тактическая авиация – от 25 до 40 часов
Транспортная авиация – 60 часов
Морская авиация - 40 часов
Армейские вертолеты - 55 часов
Пилоты Швейцарии - от 200 до 250 часов
Франция - 180 часов
Германия - 150 часов
Польша - от 160 до 200 часов
Португалия - 180 часов
Румыния - 120 часов
Испания -
морская авиация: 150 часов и 200 часов вертолеты,
наземная авиация – 120 часов и 180 часов вертолеты
Швеция - от 110 до 140 часов
Великобритания -
сверхзвуковая авиация 210 часов,
транспортная – 290 часов,
вертолеты поддержки – 240 часов
Турция - 180 часов
Индия -
морская авиация – 125 часов,
тактическая – 180 часов
Казахстан – 100 часов
Китай - в среднем 100 – 150 часов,
тактическая авиация – более 200 часов в год
Япония - 150 часов
Алжир - 150 часов
Марокко - 100 часов США –
морская авиация транспортная – 365 часов,
авианосная авиация – 248, 277 – вертолеты
США: авиация – истребительная -189,
бомбардировочная – дозаправщики - 260,
транспортная - 308,
вертолеты - 343
Что то берут меня сомнения шо у румынов есть дальняя авиация, а так же у португалии морокко японии алжира и прочь
По состоянию на 2008 год единственными боевыми самолётами в составе ВВС Румынии являются МиГ-21 «ЛансеР»[3] (название пишется с заглавной буквой Р [4]), модернизированные с участием Израиля. Более современные МиГ-23 и МиГ-29 были сняты с вооружения в конце 1990-х и начале 2000-х годов в связи с отсутствием запасных частей для них. про Aлжир гуглить?
про Aлжир гуглить?
конечно, интеесно же на чем они летают вместо забракованных мигов
я забыл дать ссылку http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/52107/
а Вы выложили не всю информацию из вики
71-ая авиабаза МиГ-21 LanceR, IAR-330 MEDEVAC, IAR-330 TRANSPORT[8] Кымпия-Турзий
86-ая авиабаза МиГ-21 LanceR, IAR-330, IAR-316B[9] Фетешти
90-ая авиабаза Ан-24, Ан-26, Ан-30, C-130 Hercules, IAR 330 Puma SOCAT, IAR 330L[10] Отопени, Бухарест
95-ая авиабаза МиГ-21 LanceR, IAR-330[11] Бакэу
1-я зенитная ракетная бригада ЗРК С-75М3 «Волхов», Raytheon MIM-23 Hawk XXI, радары П-18, радиовысотомеры ПРВ-13[12]
во всяком случае задачи они свои выполняют (вот от 2005 г)
Два истребителя румынских военно-воздушных сил в понедельник вынудили приземлиться на аэродроме города Темишоар небольшой частный самолет, принадлежавший одному из аэроклубов ФРГ.
Как сообщило в понедельник вечером румынское информационное агентство "Медиафакс", самолет вошел в воздушное пространство Румынии со стороны Болгарии без соответствующего разрешения. Несмотря на требования румынской стороны, летчик отказался вернуться назад.
Во второй половине дня нарушителю было разрешено снова подняться в воздух. Из Темишоара он направился в австрийский город Грац.
налоги плати нормально, не просирай все на хобби в небо - будет с чего сельхозпроизводителям развиваться
не тебе меня учить.
налогов я плачу, когда бы не побольше тебя
Военный баланс:
откуда дровишки?
меня что то берут серьезные сомнения практически по всем пунктам
слишком уж цифирки малы.
это, часом, не статистика ебеневских времен?
откуда дровишки?
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/52107/
я дал ссылку, просто сразу не прилепил. Прежде чем повесить погуглил "налет часов у российских летчиков", противоречийне нашел. Но я не специалист
я те сразу скажу, 100-120 часов-это очень хороший налет
например в ГА есть саннорма, ее превышать нельзя (теоретически, практически на это забивают, но с последствиями частенько).
эта норма составляет 80 (восемьдесят) часов в год
вот и сравнивай
кстати по этой ссылке источник вызывает оооочень серьезные сомнения
вот самый простой пример
вертолеты - 343
то есть почти по часу ЕЖЕДНЕВНО КАЖДЫЙ ПИЛОТ!!!!!! круглый год.
да он чисто физически не выдержит такой нагрузки, тем более на вертолете
Понял. А вот действительно позитив, но при определнных условиях
Валерий Мунтиян: Надо срочно делать шаг в сторону зоны свободной торговли. В принципе Украина могла бы вступить в ЕврАзЭС и одновременно войти в Таможенный союз. Это схема более простая, но я бы ее проскочил и сразу вошел бы в Единое экономическое пространство. Потому что нам вовсе не последовательность действий нужна. Единое экономическое пространство дает тот инструментарий, те механизмы, которые не может дать Таможенный союз.
и: То есть вы предлагаете ускорить экономическую интеграцию России, Белоруссии и Казахстана?
Мунтиян: России в первую очередь. Если Россия ликвидирует структурные диспропорции в своей экономике, если откажется от привязки рубля к доллару и евро, если даст правительству возможность управлять Центробанком и свободно проводить эмиссию денег - это будет правильно. Тогда центробежные силы среди ее соседей сменятся на центростремительные. Все станет на свои места.http://www.izvestia.ru/economic/article3147770/
не тебе меня учить.
налогов я плачу, когда бы не побольше тебя - с сотки-то рублей??? вряд ли больше)))
Не смеши мои тапочки)))))))))))))
А таки мне оччень понравился твой пассаж, что в случае войны скорее возьмут тебя с налетом на фанерке, нежели отставного летуна с Су-шки...:biggrin:
Это как поставить командиром крейсера чемпиона в регате в классе Финн....:rofl2:
вот уж на что мне искренне плевать, так это на твои мнения в вопросах авиации
ибо гуглевых знаний тут маловато будет, свои по теме отсутствуют, а с логикой у тебя проблемы тяжелые
и тем более на вопросы моих доходов.
у меня, конечно, жена в банке не работает, но мне, как видишь, хватает даже на полеты
так что чья бы корова мычала......
окaзaлось что лохмaчe у сaмой хозяйки дaчи.... (цэ)
кaк дeти мaлыe...
у меня, конечно, жена в банке не работает, но мне, как видишь, хватает даже на полеты - и всё???? Бедняжка!!!!!!!!
Сесну хоть купил, фельдеперсовый ты наш? А то так и будешь до старости попрошайничать...
но что делать с отвратным качеством и при этом высокими ценами на продукты питания? то есть на товары ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!
Переезжать в "глубинку". :) Вот чес-слово, за 7-8 т.р. в месяц можно офигительно вкусно и качественно питаться, еще и деньги останутся. ;) У нас сегодня сняли директора рынка, на котором "скрытой камерой" засекли, как продавцы меняли ценники после прохода начальства. Мясо (кстати, свежайшее и отнюдь не кости) поставили выше 200 р/кг - трындец директору... потому как необоснованная "накрутка". Сыр - выше 200 р/кг тоже не ставят. Хороший сыр. Гречка - 52 р/кг фасованная. И чистая. Так что - мотай к нам! Ты ж вроде со связью работаешь, так что монтажником низкоточных систем вполне сможешь устроиться, а это 15 т.р. в месяц как с куста. На продукты питания всяко хватит. А ежели IT-шником - то и побольше можно получить, тыщ 20, большие деньги... подорожание килограмма гречки на 20 рублей и не почувствуешь даже.
не дрочить на мировое господство, которого все равно НЕ ДОСТИЧЬ НИКОГДА, хоть какие сколковы создавай и хоть какие булавы испытывай?
ну чесслово, заебала эта дрочка, дальше некуда
Да Вы, батенька, мазохист! :) Специально ходите туда, где Вас заебывают неприятным способом - раз. На форуме, между прочим, есть и темы про то, как вы все в говне живете... ну, те, кому нравится себя ощущать именно живущим в говне. ;) Два - ежели кто-то получает удовольствие от чего-то положительного, так это сразу для Вас дрочка: типа, нормальный секс возможен только через боль, говно и прочие неприятности... :blum1: Ну и три - специально доводите себя до оргазма истерики преувеличением неприятных ощущений. Вот, например, нравятся людям новости про то, что обороноспособность страны растет и крепнет по сравнению с тем, где оно все было 5-10-15 лет назад (цифирки тогдашнего налета по ВВС помнишь или подсказать?) - дык сразу и начинается: ааааа, они убили Кенни дрочат на мировое господство!!!
Ну ладно б ты был какой-нибудь пан или батоно... Откуда такая болезненная реакция на новости о нормальной боевой учебе в Российской Армии? :) Чего ж ты возмущаешься, если в теме про позитив люди именно его и выкладывают (уж какой есть! ;) ), а не коллекцию доказательств пришествия Большого Песца? :)
Открой тему: "Как хуево мне жить в ГовноРашке" - и смакуй там то, от чего других тошнит, к своему полному удовольствию. Хочешь - плачь, хочешь - дрочи... свобода, дык, елы-палы! ;)
может хоть иногда ее чем то более приземленным разбавите?
А ты темку-то почитай - там хватает... Но если уж ну очень хочется - ладно. Напросился. :)
http://s001.radikal.ru/i193/1010/2b/47f259ad8f83.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1010/8a/8ce3ed83552e.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1010/da/e7464d403035.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1010/76/53b3d1867437.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1010/0b/ca9893f202a1.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1010/25/2c0607f8258f.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1010/1a/123699e936e7.jpg
http://i061.radikal.ru/1010/c3/285aa617c4f5.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1010/75/16e59146ccb9.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1010/75/a1a6ce1a7947.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1010/71/14ec07ebbee0.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1010/76/ca029e3ae409.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1010/d0/364fcb7de8a8.jpg
И ведь все это - ПРАВДА!!! :shok:
Как страшно жить - мы все умрем... :cray:
Волгарь, подождите, - завтра, не дай Бог, еще Булава слетает как надо - полимерщики вообще в петлю полезут.
Специально ходите туда, где Вас заебывают неприятным способом - раз. На форуме, между прочим, есть и темы про то, как вы все в говне живете... ну, те, кому нравится себя ощущать именно живущим в говне. - и еще пытаются доказать, что и остальные там же.
Смешно, ей-Богу!
Ну не надо бы загонять остальных в то дерьмо, в которые вы с удовольствием нырнули, живете там, и рекламируете ваше говно...
Волгарь,
браво.
За последний месяц надоело до чертиков :)
вот уж на что мне искренне плевать, так это на твои мнения в вопросах авиации
ибо гуглевых знаний тут маловато будет, свои по теме отсутствуют, а с логикой у тебя проблемы тяжелые
и тем более на вопросы моих доходов.
у меня, конечно, жена в банке не работает, но мне, как видишь, хватает даже на полеты
так что чья бы корова мычала......
В ветке Позитивные Новости идет Позитивный Срач:cray::biggrin:
В ветке Позитивные Новости идет Позитивный Срач
вознесем хвалу провокатору за это
надоело уже молча его выходки наблюдать
тыщ 20, большие деньги...
это прикол такой?
это прикол такой?
Увы, проза жизни.
Увы, проза жизни.
тогда вопрос, нахуя я гарантированно потеряю в оплате аж в четверо?
да плюс негде жить ибо я сильно сомневаюсь, что просто так возьмут и дадут
хуйню типа продай московскую квартиру даже не предлагать
помимо меня в ней еще люди живут
тогда вопрос
Зато и гречка есть, и народ на иномарках катается, и полимеры все в наличии....
вот до чего мне искренне похую, так это до полимеров и до того, кто и на чем катается
я, знаешь ли, тоже отнюдь не на запорожце катаюсь, только что это доказывает?
Начинаешь сам себе противоречить? Или про московские налоги забыл?
тыщ 20, большие деньги...
это прикол такой?
Игорь, а ведь я тебе не раз говорил об уровнях зарплат в провинции... :) Твои "вчетверо" - 80 т.р. - ой-как-сложно-мне-жить в Москве, но здесь - не каждый директор фирмы имеет. Причем отнюдь не директор одного ларька с китайскими шлепанцами. ;) Любой половины твоей зарплаты хватит "средней" саратовской семье из трех человек на то, чтобы и коммуналку вовремя проплачивать, и одеться-обуться, и даже не сильно переживать из-за того, что цены на гречку во как поднялись. Потому как - ну, поднялись... ну, была по 35, стала по 52... средняя семья больше 2 кг в месяц этой гречки не съедает - так что на фоне такого ниипического дохода - больше 12 тыщ в месяц на человека, это ж обожраться вусмерть! ;) - 34 рубля в месяц отнюдь не такой расход, из-за которого люди впадут в истерику. Бутылка не самого хорошего пива или пачка не самых крутых сигарет... :)
Тут скорей психологический момент падения даже не уровня жизни, а привычного его роста. Как это так?! Мы же привыкли, что идем в ближайший "супер", "гипер", на рынок, платим свои "кровные" и берем то, что нам нужно. Ну, из доступного, понятное дело, но - всегда есть, если деньги заработал. Заплати и лети. :) А тут - ужоснах, две недели гречки не было, только на третью завезли, и она подорожала... страна в пропасть катится, куда правительство смотрит!!! ;)
А то, что картошка (с которой тоже было дефицит наметился) на наших рынках за месяц вдвое подешевела, до летнего (и почти прошлогоднего) уровня - ну, как-то незаметно прошло. Понятное дело - сезон...
Человек быстро привыкает к хорошему. Привыкает считать его нормой, шаг от которой "вниз" - катастрофа. И забывает то, как оно раньше-то бывало, требует, чтобы с каждым днем было еще лучше - что интересно, при том же уровне своего вклада в "общее благо". Благо-то общее, а человек - "У него же потребности! Они же растут!" (с)
Эххх... читайте классиков!
Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: "Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай", - вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных - зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение, тем что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу, как приумножение и скорое утоление потребностей, искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые не богаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей, зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: Свободен ли такой человек? Я знал одного "борца за идею", который сам рассказывал мне, что, когда лишили его в тюрьме табаку, то он до того был измучен лишением сим, что чуть не пошел и не предал свою "идею", чтобы только дали ему табаку. А ведь этакой говорит: "за человечество бороться иду". Ну куда такой пойдет и на что он способен? На скорый поступок разве, а долго не вытерпит. И не дивно, что вместо свободы впали в рабство, а вместо служения братолюбию и человеческому единению впали напротив в отъединение и уединение, как говорил мне в юности моей таинственный гость и учитель мой. А потому в мире всё более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой, ибо как отстать от привычек своих, куда пойдет сей невольник, если столь привык утолять бесчисленные потребности свои, которые сам же навыдумал? В уединении он, и какое ему дело до целого. И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше.
(с) Ф.М.Достоевский, "Братья Карамазовы".
Больше века прошло, 130 лет - а написано-то ну в точности как про нынешнее общество. Слово в слово. Разве что стиль для нынешего времени тяжеловат, не всякий осилит - не олбанский, чать... ;)
дык потому то и классика что на все времена написанно)))
80 т.р. - ой-как-сложно-мне-жить в Москве
Да вы что, люди?!!!!
Мне не особо "сложно жить в Москве"(на основное - хватает, без излишеств обхожусь), хотя такая з/п мне и не снится даже!!!!
дык потому то и классика что на все времена написанно)))
К сожалению, да... :sorry:
Да вы что, люди?!!!!
Мне не особо "сложно жить в Москве"(на основное - хватает, без излишеств обхожусь), хотя такая з/п мне и не снится даже!!!!
А камрады вот жалуются, что клятые медвепуты жизнь усложнили прям-таки до невозможности... вроде, говорят, и зарплата растет, а жизнь сложнее... и гречка втрое подорожала, совсем уж есть нечего - не обеспечен народ качественными и доступными продуктами первой необходимости... Что у вас там в Москве такое страшное происходит-то?! :scratch_one-s_head:
говорят, и зарплата растет, а жизнь сложнее...
Угу. "Жизнь как смертельное заболевание, передающееся половым путем"(с)
Что у вас там в Москве такое страшное происходит-то?! Жаба у нас. Поселилась и не уходит. Растет и растет. Причем гораздо быстрее, чем и зарплаты, и цены.:(
80 т.р. - ой-как-сложно-мне-жить в Москве
Да вы что, люди?!!!!
Мне не особо "сложно жить в Москве"(на основное - хватает, без излишеств обхожусь), хотя такая з/п мне и не снится даже!!!!ну-у если еще жить как я,то и того не понадобиться. например мобилой я не пользуюсь,гулять выхожу редко,обычно что надо сделать по коммунальным услугам могу сам все сделать(не прошли даром долгие годы на стройках и монтаже). это в зависимости от самого потербителя. у меня есть тут один мой хороший знакомый (Жорег). так ему его зарплата на одного чела не хватала...при всем том что он платил всего 165 евро квартплату,из получаемых 900. потому что готовить он не умеет,и зачастую заказывает готовую пищу на дом(питцу,макаронаду,пастицио, или из тратории,котлеты,шашлычки,гиро) он пользуется услугами мобильной связи,курит сигареты и ездиит на такси. а я ...готовлю сам,на такси в жисть не сяду,и тем более мобильную связь не эксплуатирую. кстати я и на автобус не сяду...люблю ходить пешим,а с нашими пробками на дорогах это еще и намного быстрее. от машины я тоже избавился. рыбу ловлю сам,а мясо...приходиться покупать. зато овощи привожу с огорода. правда горбатится приходится на грядках(бо огород не мой,а монастырский,и что бы забрать и для себя надо повкалывать вначале для всех)
Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Булава»
РИА Новости. Очередной, 14-й по счету, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» оказался успешным — боевые блоки ракеты, запущенной из акватории Белого моря, в установленное время поразили цель на полигоне «Кура» на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
«Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил РФ.
«Двадцать девятого октября в 5.10 мск тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения “Дмитрий Донской” под командованием капитана первого ранга Олега Цыбина произвел из акватории Белого моря успешный пуск новейшей баллистической ракеты “Булава”. Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса», — сказал собеседник агентства.
«Параметры траектории ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки доставлены в заданный район полигона “Кура” на Камчатке», — отметил он.
Таким образом, всего произведено уже 14 испытательных пусков «Булавы», из которых семь признаны успешными. Предпоследний пуск «Булавы» был произведен 7 октября и также был успешным.
http://news.mail.ru/politics/4684022/#
Андрей 1
29.10.2010, 09:11
Я так понял Булава меняет Синеву
Тактико-технические характеристики "Синевы"
* Максимальная дальность: 8300 км
* Забрасываемый вес (масса ГЧ): 2,8 т
* Стартовая масса: 40,3 тонны [13]
* Тип ГЧ: РГЧ ИН, 8 блоков малого класса мощности[14]
* Точность (Предельное отклонение): 500 м
* Предельная глубина пуска: 55 м
* Длина: 14,8 м
* Диаметр: 1,9 м
* Количество ступеней: 3
* Носители: Подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин»
* Последний пуск: 6 августа 2010 г.[15]
Ну насчёт Булавы Вика более приблизительна:
ТТХ
* Стартовый вес 36,8 тонн.
* Длина пускового контейнера 12,1 м,
* диаметр контейнера 2,1 м,
* диаметр первой ступени 2,0 м.
Ракета трёхступенчатая, по первым двум ступеням все источники утверждают, что они твердотопливные. Масса двигателя первой ступени 18,6 тонн, длина 3,8 м[29], данные второй ступени не сообщались. По третьей ступени существует два мнения: твердотопливная ступень[30] и жидкостная ступень[29] В пользу версии о жидкостной третьей ступени приводятся аргументы о возможности обеспечения маневрирования на заключительных участках траектории полёта. На самом деле, необходимо учитывать тот важный нюанс, что МИТ (головной разработчик ракеты) никогда не делал жидкотопливных ракет. Можно достоверно утверждать, что третья ступень ракеты является твердотопливной, а маневрирование осуществляется за счет заслонок для выхода газов.
Стратегическая ракета морского базирования «Булава» способна нести 10 ядерных блоков[31] индивидуального наведения с возможностью маневра по рысканию и тангажу. Общий забрасываемый вес 1150 кг.
Сообщается о наличии системы преодоления противоракетной обороны противника.
Информация о ядерных блоках ракеты «Булава» противоречива. По некоторым данным, изменился принцип их разведения. Раньше баллистическая ракета выводила блоки в район цели и «рассыпала» их над ней. На ракете «Булава» же применили принцип «виноградной грозди» (по терминологии США, где такой принцип используют давно, это «школьный автобус»). Машина сможет индивидуально «развозить» боеголовки сразу по нескольким целям[источник не указан 347 дней]. Зная точность попадания комплекса «Тополь-М» в цель (ракету «Булава» создает то же КБ, что и «Тополь-М», — Московский институт теплотехники), можно констатировать, что и у ракеты «Булава» этот показатель будет не меньше, а значит, будет достигнута очень высокая эффективность оружия.[32]
Радиус действия — не менее 8 тыс. км.
Спецы как считаете Где удачные стороны нового изделия,по сравнению со старым(хотя бы навскидку).
Таллерова
29.10.2010, 09:57
Помните, какой стон стоял, когда в СМИ прошла инфа, что закрыли курсы "Выстрел"? Как-то никто не заметил, что их не закрыли, а реформировали.Вот и инфа
Дмитрий Медведев стрелял бесшумно (http://www.ntv.ru/novosti/209063/)
...Все это происходило на полигоне подмосковного центра повышения квалификации — бывшие легендарные курсы «Выстрел».
Сегодня здесь создана специальная снайперская школа, которая в течение пяти месяцев готовит элитных специалистов для снайперских подразделений. По новой структуре вооруженных сил они создаются при каждой бригаде. Кстати, снайперы с лета этого года получают надбавку в 35 тысяч вне зависимости от звания — такой это редкий талант. Здесь отсеивают до половины курсантов.
Президенту сегодня показали, как готовят снайперов — на тренажере и в поле, а также новейшие образцы отечественного и западного стрелкового оружия, которое поступает на вооружение специальных подразделений.
Таллерова
29.10.2010, 10:09
Головной фрегат "Адмирал Горшков" в пятницу будет спущен на воду
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Торжественная церемония спуска на воду головного фрегата "Адмирал Горшков" состоится в пятницу в ОАО "Северная верфь", сообщил РИА Новости официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту (ВМФ).
Фрегаты типа "Адмирал Горшков" предназначены для действий в дальней и ближней морской зонах, а также для выполнения задач широкого спектра в океанской зоне.
"Планируется, что испытания корабля, воплотившего в себе новейшие подходы в кораблестроении, начнутся в 2011 году", - сказал представитель ВМФ.
В настоящее время на стапелях ОАО "Северная верфь" производятся работы по формированию корпуса фрегата "Адмирал флота Касатонов", сдача флоту которого запланирована на 2012 год.
В перспективе фрегаты этого проекта войдут в боевой состав всех четырех флотов России, а потребность российского флота в кораблях такого класса составляет от 20 до 30 единиц, отмечали ранее представители ВМФ. Они же добавляли, что фрегат этого проекта станет основным классом надводных кораблей ВМФ России океанской зоны в ХХI веке, так как обладает универсальными возможностями для выполнения задач, как в одиночном плавании, так и в составе группировок.
Фрегат проекта 22350 создан в Северном проектно-конструкторском бюро. Он будет иметь водоизмещение 4,5 тысячи тонн, наибольшая длина - свыше 130 метров, дальность плавания превышает 4 тысячи миль. Основным оружием корабля станут восемь противокорабельных крылатых ракет 3М55 "Оникс", новая 130-миллиметровая артиллерийская установка А-192, противолодочный ракетный комплекс "Медведка-2", зенитный ракетный комплекс средней дальности "Ураган". На корабле будет базироваться вертолет Ка-32.
http://www.rian.ru/defense_safety/20...290388450.html (http://www.rian.ru/defense_safety/20101029/290388450.html)
Спецы как считаете Где удачные стороны нового изделия,по сравнению со старым(хотя бы навскидку).
не зная ТТХ о чем можно говорить?
Где удачные стороны нового изделия,по сравнению со старым(хотя бы навскидку).Навскидку - твердотопливные ракеты дешевле, если брать весь жизненный цикл. Причём чуть ли не вдвое, если сравнивать с жидкостными ампулированными. (С) ОБС
А ваще, "Синева" - это шедевр. Недостижимая вершина по некоторым параметрам.
Спецы как считаете Где удачные стороны нового изделия,по сравнению со старым(хотя бы навскидку).
Основная удачная сторона - то, что оно новое, а не "продленных сроков". :) Все остальное мы узнаем лет через ...дцать, из табличек в музеях. ;) Раньше точные ТТХ, особенности возможного применения и т.д. все равно не появятся - разве что в пропаганде, а это ж такое дело - бывает и стратегический блеф на страх агрессору. :) Бывает и с точностью до наоборот, это вообще русская национальная традиция - прибедняться да придуриваться... ;)
В позитив, однозначно!
Россия и США впервые в истории провели совместную операцию по борьбе с наркотиками в Афганистане. Как заявил глава ФСКН РФ Виктор Иванов, которого цитирует РИА Новости, в ходе этой операции были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина.
По словам Иванова, наркодилерам был нанесен ущерб на более чем 1 миллиард долларов. Уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.
Операция прошла в нескольких километрах от границы Афганистана с Пакистаном. В ходе нее были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. Участниками операции стали ФСКН, министерство внутренних дел Афганистана и американский спецназ.
Когда была проведена эта операция не сообщается. Предложение России американской стороне помочь в борьбе с наркоторговлей в Афганистане было озвучено в начале февраля. Кроме того, в конце октября стало известно, что НАТО рассматривает возможность сотрудничества с Россией в войне в Афганистане - в том числе, в области борьбы с наркотрафиком.
Ранее Иванов заявлял, что в России 90 процентов всех наркозависимых людей потребляют афганские опиаты. В первую очередь, это касается героина - в обороте находится до 7 миллиардов доз в год, а изымается лишь около одного миллиарда.
В 2009 году в Афганистане было произведено около 750 тонн героина.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/29/afghanops/
Участниками операции стали ФСКН, министерство внутренних дел Афганистана и американский спецназ.
Блин, лишь бы контингент под это дело не втянули.
А так, не позитив, а просто праздник какой то.
Тоже в позитив.
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Россия считает, что вывод российских миротворцев из Приднестровья выведет конфликтующие стороны на прямое противостояние и чреват новым всплеском вооруженных столкновений в регионе, заявил в пятницу на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
"Нас искренне удивляет, что в нынешних осложнившихся условиях, в ситуации прерванного в феврале 2006 года по инициативе, кстати сказать, молдавской стороны официального переговорного процесса, в отсутствие перспективы выхода на реальные политические договоренности, России настойчиво предлагают свернуть свое участие в одной из наиболее эффективных миротворческих операциях", - сказал Нестеренко.
При этом, подчеркнул он, те, кто призывают Россию сделать это, "совершенно пренебрегают тем, что слом этой операции выводит конфликтующих на прямое противостояние и чреват новым всплеском вооруженных столкновений".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=162781
А сколько говорили о том, что Приднестровье наши тоже просрали и слили ради "нового мЫшленья"...
А сколько говорили о том, что Приднестровье наши тоже просрали и слили ради "нового мЫшленья".
Там ведь не только о Приднестровье речь идет.
Для Новороссии это ближайший контингент российских войск. Причем более действенный чем МП ЧФ.
Поэтому и был как гвоздь в заднице у Ющенко, который способствовал блокаде Приднестровья с украинской стороны.
А сколько говорили о том, что Приднестровье наши тоже просрали и слили ради "нового мЫшленья"...
Еще раз обращу Ваше внимание, что в реляции Интерфакса звучит "Приднестровье", в обращении Медведева через МИД уже "Молдавия". Ну это так, между прочим.
Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Булава»
РИА Новости. Очередной, 14-й по счету, испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» оказался успешным — боевые блоки ракеты, запущенной из акватории Белого моря, в установленное время поразили цель на полигоне «Кура» на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
«Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил РФ.
«Двадцать девятого октября в 5.10 мск тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения “Дмитрий Донской” под командованием капитана первого ранга Олега Цыбина произвел из акватории Белого моря успешный пуск новейшей баллистической ракеты “Булава”. Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса», — сказал собеседник агентства.
«Параметры траектории ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки доставлены в заданный район полигона “Кура” на Камчатке», — отметил он.
Таким образом, всего произведено уже 14 испытательных пусков «Булавы», из которых семь признаны успешными. Предпоследний пуск «Булавы» был произведен 7 октября и также был успешным.
http://news.mail.ru/politics/4684022/#ну наконец то!!!!!!:mdance:
Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Булава»
єто сколько же гречки Москалю купить можно біло!!!!!!!!!!!!!!1
ну теперь можно подумать и об "весь мир в труху!!!":greeting:
только сперва у них гречку отобрать :wink:
по ходу на Богдане родился новый мэм про гречку. Эта штука покруче Фауста Гете (зачеркнуто) полимеров будет... :biggrin:
полимеры можно маринеру подарить
он настолько часто их поминает, что создается полное впечатление, что для него факт наличия полимеров жизненно важен.
Спецы как считаете Где удачные стороны нового изделия,по сравнению со старым(хотя бы навскидку).
Основная удачная сторона - то, что оно новое, а не "продленных сроков". :) Все остальное мы узнаем лет через ...дцать, из табличек в музеях. ;) Раньше точные ТТХ, особенности возможного применения и т.д. все равно не появятся - разве что в пропаганде, а это ж такое дело - бывает и стратегический блеф на страх агрессору. :) Бывает и с точностью до наоборот, это вообще русская национальная традиция - прибедняться да придуриваться... ;)
все правильно,так и надо. а то обзавидуютца все другие и починут козни строить,а так нехай се думають шо у России усьо ой как плохо.
Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Булава»
єто сколько же гречки Москалю купить можно біло!!!!!!!!!!!!!!1тююю,та воно йому треба штоле? грэчка ...ыыы яка гыдота...*поморщилсо* и в жисть не стану исты... толи дело осьминогаф на решоточке да узой запывати,оце да))):biggrin:
и в жисть не стану исты... Оттого и худой. А москалёвским лбом "...башню тяжёлого танка заклинить можно"(С) :empathy3:
и в жисть не стану исты... Оттого и худой. А москалёвским лбом "...башню тяжёлого танка заклинить можно"(С) :empathy3: зато я подвижны и по горам скачу как сайгак,вооть ну-у дык ета...у нас тут кухня малеха другая. в основном рыба,овощи,сыры,моллюски,осьминоги,кальмары,кракатицы...вооть,свининка еще в почете,козлятинка(молодая) ...а грэчка тут нирастьот воть:sorry:немайэ тута гре-е-е-ечки. а болгарску грэчку и вовси неможу исты. я боше наши супы-пюре уважаю,хаши например ...слыхале о таком супе? из говяжих ножек и требухи варитцо. и ишо у нас тут фасоль,чечвица,горох...ну-у в опщим та нехило питаемсю.
хаши например ...слыхале о таком супе?
так Вы армяне? :biggrin:
узо это вещь!!!воть воть,и ишо ципуро,ципуро тоже весчь,оть выпьешь стаканчег и...пусть фсе подождут))) в нем то немало градусоф ...окала 65,а то и крепче буваеть,и раскатывается так по телу. тока на песке в тенечке и валятцо,ну-у или ф тепле када холадна
хаши например ...слыхале о таком супе?
так Вы армяне? :biggrin:нее,а кто сказал что хаши армянское блюдо? это кстати у вас так его называют и на кавказе,а у нас это "патсас". точно так же как и толма тоже наше блюдо. просто готовят его все и греки и армяне и грузины-фсе кароч))
Valtapan
29.10.2010, 16:53
у нас тут кухня малеха другая
Во-во, ты нас тут зимой (при -20 - -30, а то и ниже) на осьминогах-каракатицах посиди:biggrin:. А мы посмотрим, как ты будешь от щей и гречки (с мясом) отказывацца:morning1:
у нас тут кухня малеха другая
Во-во, ты нас тут зимой (при -20 - -30, а то и ниже) на осьминогах-каракатицах посиди:biggrin:. А мы посмотрим, как ты будешь от щей и гречки (с мясом) отказывацца:morning1:без базару...еси бы жил у вас то ишо как бы жрал усьо шо дают...даже бы еще тащил в тихомолку. и грэчку и щи усьо бы таки жрал шо аж за ушаме трещало бы. но тута как то тимпиратура ниже -9 никада не падала,только в горных районах,там таки да...холодно. ооочень холодно. и там зимой похлеще холодрыга чем ваши -30,патамуш там климат влажный,а у вас умеренный континентальный,а это не хухры-мухры фсьо таке. знаешь как тут в горах холодно,можна запросто ласты завернуть при сранвительно небольшой минусовой температуре. вот при -18 уже кранты,потому что влаги много,и вокруг одни камни,а зимой ветер с горы сдует как нех делать,еще и ребра,руки-ноги переламаешь. кавказкие горы по сравнению с нашими краликовыми рай. вон Афон всего навсего 2033м,а зимой там такой дубак...кстати там много россиян-старцев и прочих монашествующих,и все говорят что у нас там очень холодно. там правда очень холодно. ветры бушуют всю зиму. даже немцы во время войны тут не выдержали...их еще в 1943г выгнали,потому что ..ну во первых они стянули все войска на восточный фронт,а во вторых в наших горах они не могли успешно воевать,их тут вздрючили как сукиных сынов.
хммм
кабина арбуза
http://perfectumlab.com/galery/panorams/tours/gtk_rossiya_2/cabin.html
кабина МС-21
http://pilot.strizhi.info/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3000_fr.jpg
как говорится, найдите 10 отличий.......
еще один компьютер с крылышками
а вот бобинг (дримлайнер, то ись тоже новейшая разработка)
http://pilot.strizhi.info/photos/v/Farnborough-2010/IMG_2808_fr.jpg.html
блин, ну почему нельзя слизать более безопасную концепцию?
у бобинга есть резервная МЕХАНИЧЕСКАЯ проводка управления, у арбуза и МС-21 ее попросту нет...
Observerr
29.10.2010, 17:33
К предыдущему посту
Авиационное СП с Россией заработает уже в 2011 году: Украина сможет привлечь $300 млн
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11320/18.jpg
Украинско-российское авиационное совместное предприятие, созданное на основе ОАО Управляющая компания ОАК - Гражданские самолеты, заработает уже в следующем году, заявил Министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников.
"Мы планируем работать уже в 2011 году. Мы будем очень торопиться ", - заверил чиновник, напомнив, что СП создано на паритетных началах, а представители российской и украинской сторон входят в руководящие органы по квоте 50% на 50%.
По словам министра, создание СП позволит получить доступ к финансовым ресурсам. "Авиация - очень дорогая вещь. В мире всего девять авиационных держав. Число государств, которые имеют полный комплекс производства, можно вообще пересчитать по пальцам ", - отметил Колесников.
Как сообщили Корреспондент.net в Минпромполитики, в процессе переговорного процесса по созданию украинско-российской авиационного СП была достигнута предварительная договоренность о привлечении $300 млн, необходимых для серийного выпуска самолетов Ан-148.
"Для того, чтобы выпускать серийные самолеты, выпускать Ан-148, необходимы инвестиции порядка 300 миллионов долларов", - сообщает Минпромполитики со ссылкой интервью министра Экономической правде.
Колесников отметил, что выход нового украинского самолета на рентабельный уровень начинается примерно с выпуска 30-й единицы. "Примерно 30-й самолет будет выгодным, будет уже приносить прибыль", - рассказал Колесников.
Напомним, что 27 октября украинский государственный авиастроительный концерн Антонов и российское ОАО Объединенная авиастроительная корпорация подписали соглашение о создании совместного предприятия на основе ОАО Управляющая компания ОАК - Гражданские самолеты.
Олег из Донецка
29.10.2010, 17:41
Авиационное СП с Россией заработает уже в 2011 году: Украина сможет привлечь $300 млн
Эта новость позитивная скорее для Украины, чем для России, ИМХО.
там где ОАК и Миша Погосян, у меня энтузиазм тут же в ноль уходит......
Эта новость позитивная скорее для Украины, чем для России, ИМХО.
ну не скажи
российский авиапром тоже практически мертв, а под Ан-148 можно многое поднять, уж коли обосрались с суперджетом
России это не менее выгодно, а может и более.
Основное производство итак в России, а тут еще и вход в руководство.
только бы тут погосятина со своими идиотскими идеями не лезла, типа поставить на антона SaM-146 и т.п.
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 19:13
Минобороны РФ сообщило об успешном испытательном пуске ракеты «Булава»
єто сколько же гречки Москалю купить можно біло!!!!!!!!!!!!!!1Папарасил бы без иронии. Конечно, можно облизать эту самую Булаву от боеголовки до сопла, только вот сытнее от этого ты не станешь.
Конечно, можно облизать эту самую Булаву от боеголовки до сопла, только вот сытнее от этого ты не станешь.Сербам расскажи, которым последовательно выносили бомбардировками гражданскую инфраструктуру, чтоб не вякали лишнего.
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 19:16
http://s007.radikal.ru/i302/1010/cb/aaed6aacdec5.jpg (http://www.radikal.ru)
Преклоните колени!
МОСКАЛЬ1968
29.10.2010, 19:17
Конечно, можно облизать эту самую Булаву от боеголовки до сопла, только вот сытнее от этого ты не станешь.Сербам расскажи, которым последовательно выносили бомбардировками гражданскую инфраструктуру, чтоб не вякали лишнего.Хуле мне те сербы?:shok:
Хуле мне те сербы?У них не было "Булавы". Зато было много гречки.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot