Просмотр полной версии : Позитивные новости России
МОСКВА, 25 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Правительство РФ подготовило решение о выплате грантов молодым ученым. Так, для кандидатов наук в возрасте до 35 лет гранты составят по 600 тыс рублей, а для докторов наук до 40 лет - по 1 млн рублей. Гранты рассчитаны на два года, сообщил Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.
Со своей стороны, вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что общий объем средств, заложенных в бюджете этого года на выплату грантов, составил 900 млн рублей. В 2009 году, по его словам, 400 грантов будет выделено для кандидатов наук, 60 грантов - для молодых докторов наук.
Угу.... 400х0.6+60х1 = 300 лимоноф - ученым
Соответственно, из выделенных 900 - 300 = 600 лимоноф на попилинг чиновниками
А хорошие новости приходят от куда и не ждёшь.
Позитифф конешно не полный, но как грицца, пазитифф он и в Африке пазитифф:
Арктический газ достанется России (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1179746)
http://s53.radikal.ru/i140/0906/8c/42d7039706d6.jpg
Авторитетный американский научный журнал Science вчера представил результаты первого комплексного исследования и оценки нефтегазовых запасов Арктики. По данным исследования, в этом регионе залегает 13% неразведанных мировых запасов нефти и 30% — природного газа. При этом большинство нефтяных запасов располагается в сфере интересов США, у берегов Аляски, а газовых — на территории России.
Хотелось бы, конечно по полной программе, но...
А вообще-то ещё не вечер. Наши-то ещё не сказали ничего.
Хе-хе =)
Сбербанк и ГАЗ вместе с Magna купили немецкий автоконцерн (http://vz.ru/top/)
Российская компания впервые стала совладельцем крупного мирового автопроизводителя. Канадская Magna вместе со Сбербанком и ГАЗом покупает немецкий Opel, который вынуждена продать идущая к банкротству General Motors. Скорее всего, Сбербанк надеется выгодно перепродать акции, а ГАЗ – совершить с помощью немцев технологический прорыв. Однако, по мнению экспертов, сделать это будет очень сложно. К тому же пока неясно, какую роль в альянсе будут играть россияне.
***
«Неясно, откуда свободные деньги у Сбербанка, неясно, как именно будет построено технологическое сотрудничество между Opel и ГАЗом», – объясняет свою точку зрения эксперт.
Если завод решит производить машины с молнией на значке на своем конвейере, то что будет с производством «Газелей» и «Соболей» и как это согласуется с концепцией о производстве этих машин и их последующей продаже на развивающиеся рынки, недоумевает Баранов. Непонятно также, задается вопросом эксперт, на какие деньги будет происходить перевооружение цехов Горьковского автозавода, ведь долги компании составляют около 45 млрд рублей.
Представители Сбербанка и ГАЗа пока не комментируют сделку.
Представители ГАЗа уже комментируют сделку:
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Группа "ГАЗ" сможет обеспечить производство до 180 тысяч автомобилей нового консорциума, который должен поддержать работоспособность Opel, европейского подразделения американского автогиганта General Motors, в случае банкротства головной компании, которая сейчас находится на грани разорения, сообщил РИА Новости представитель группы "ГАЗ" в субботу.
Как сообщалось ранее, австро-канадская компания Magna и американский автогигант GM договорились о переходе Opel под контроль Magna. Об итоге переговоров, проходивших в Берлине и закончившихся в ночь на субботу, объявил министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк. Magna в этой сделке выступает в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ".
"Мы являемся индустриальным партнером консорциума. Мощности нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде позволяют организовать совместное с консорциумом производство около 180 тысяч автомобилей в год", - сказал представитель группы "ГАЗ".
По условиям сделки, немецкое правительство предоставит Opel краткосрочный кредит в размере 1,5 миллиарда евро (2,1 миллиарда долларов).
По словам представителя "ГАЗа", "благодаря развитой инфраструктуре этой площадки и персоналу, который обучен в компании Magna, развитой сервисной сети "ГАЗа" у Opel появляется возможность расширения доступа на российский рынок".
"Для "ГАЗа" - это возможность получения уникального опыта и загрузка производства", - сказал собеседник агентства РИА Новости.
Ранее Magna сообщала, что в результате сделки канадская компания может получить 20% Opel, GM и Сбербанк - по 35%, а Opel сохранит за собой 10%. Российский автопроизводитель "ГАЗ" претендует на место индустриального партнера. В частности, "ГАЗ" готов предоставить свои мощности под выпуск моделей Opel.
GM должна завершить реструктуризацию своих активов до 1 июня. Если к этому времени крупнейшему мировому производителю автомобилей не удастся существенно сократить издержки, ему придется подать в суд иск о собственном банкротстве.
На покупку части акций Opel претендовали также итальянский концерн Fiat, транснациональная инвесткомпания Ripplewood и китайский автопроизводитель BAIC. Ripplewood и BAIC "сошли с дистанции" по итогам переговоров еще в минувшую среду, затем Fiat отказался принимать участие в пятничных переговорах, заявив, что не может идти на "особые риски".
http://www.rian.ru/crisis/20090530/172744500.html
К сведению экспертов, не понимающих, куда денутся "Газели": у "ГАЗовцев" не одна производственная линия и даже не один завод. :) К примеру, выпуск БТРов и "Тигров" никаким боком не влияет на выпуск "Газелей". ;)
То, что сейчас предлагается отдать под выпуск "Опелей" - предназначалось для выпуска "новой" Volga Siber - типа круто развившейся из прежней "баржи" ГАЗ-31. ;) Но интереса к этому чуду отечественного автопрома почему-то не возникло. А вот если будет налажен полный цикл производства "Опелей" (как когда-то у нас "Фиат" в Тольятти налаживал лицензионный выпуск "копеек" :) ) на современном оборудовании, с обученным на Западе персоналом и немецким контролем качества... глядишь, что-нибудь интересное и нарисуется. Причем, вполне возможно, по нормальным ценам.
Кто будет в нынешних кризисных условиях покупать эти 180 тысяч "Опелей" в год - вопрос, конечно, отдельный. Но с другой-то стороны, пока они там производство наладят - глядишь, и кризис кончится... ;)
К сведению экспертов, не понимающих, куда денутся "Газели"
в идеальном случае под пресс, все до единой.
более помоечного драндулета, ИМХО, никто в мире не выпускает.
Лучше уж с помощью опеля чего нить человеческое сваяют
Кто будет в нынешних кризисных условиях покупать эти 180 тысяч "Опелей" в год - вопрос
Вот это как раз то случай. когда оправдана ИМХО политика государственнной поддержки перспективного наукоемкого производства в виде персаживания на "Опель" в приказном порядке всего чиновничества. Вполне кризисное решение. Это даст мощную потребительскую базу новому "народному" автомобилю.
Если удастся понастоящему русифицировать "Опель" это здорово, по моему.
Кто будет в нынешних кризисных условиях покупать эти 180 тысяч "Опелей" в год - вопрос, конечно, отдельныйНа данный момент стоит задача, и перед нашими и перед немцами, - сохранить рабочие места. А там глядишь соотношение цена-качество будет вытеснять более дорогие иномарки. Да и возможности богатеньких буратин несколько снизились, предпочитают уже сейчас пересаживаться на более дешевые машины, как по стартовой цене, так и в обслуживании.
Не знал, что у нас есть такие разработки:
МОСКВА, 28 мая. (АРМС-ТАСС).
http://arms-tass.su/data/Articles/SmallPhoto/82895.JPEG
Оборудование производства группы компаний (ГК) "Транзас", установлено на 7000 коммерческих судов, что составляет 20% мирового флота. "Транзас" контролирует до 40% мирового рынка морских тренажеров, 1/3 мирового рынка морских электронных карт, оснастила более 400 самолетов и вертолетов бортовыми навигационными системами. Об этом было доложено президенту России Дмитрию Медведеву в ходе его посещение 27 мая санкт-петербургского предприятия.
Как сообщает пресс-служба "Транзаса", Медведев осмотрел научно-исследовательские и производственные подразделения и ознакомился с процессом разработки и сборки роботизированных авиационных комплексов. Он также посетил вертолетный тренажер, где ему было продемонстрировано выполнение упражнения по посадке вертолета Ми-8МТВ на палубу авианесущего корабля и вертолетную площадку морской буровой платформы. При заходе на посадку была имитирована ситуация отказа двигателей вертолета и проведена тренировка посадки на авторотации. Подобные тренажеры производства "Транзас" являются уникальным техническим средством подготовки летного состава в РФ, и уже установлены в учебных центрах авиакомпаний "Газпромавиа", "ЮТэйр" и др.
Президент ГК "Транзас" Николай Лебедев рассказал Медведеву об истории и динамике развития компании, ее структуре, а также сообщил о планах развития бизнеса. В частности речь шла о достижениях компании на российском и международном рынках. Как отметил Лебедев, "Транзас" является одним из успешных примеров интеграции российской компании в международную экономическую систему, и стал мировым лидером в ряде направлений высокотехнологичного производства".
Лебедев отметил, что российские компании выходят на новый производственный уровень, и использование информационных технологий, к примеру, позволяет поставлять различным российским ведомствам, в том числе и силовым, беспилотные летательные аппараты, современное летное бортовое оборудование и пр.
В ходе визита Медведеву были продемонстрированы решения для морской индустрии, в частности морской навигационный тренажер, который является уникальной разработкой, обеспечившей компании мировое лидерство в этом секторе рынка. Президент РФ лично опробовал управление патрульным катером на морском тренажере при заходе в порт Новороссийск.
В завершении Медведеву была продемонстрирована интерактивная экспозиция для музеев и учебных заведений. Это "новое слово" в российском образовании. Подобные комплексы уже установлены в нескольких школах Санкт-Петербурга и Москвы и позволяют наглядно продемонстрировать предмет изучения в необычной для учеников форме.
Дмитрий Медведев по итогам посещения группы компаний "Транзас" отметил: "На меня произвело большое впечатление синергия разработки программного и аппаратного обеспечения, и, конечно, готовая продукция, которую выпускает на рынок компания "Транзас". Таких компаний в России должно быть больше".
"Транзас" создан в 1990 году группой ленинградских специалистов в области авиации, морского дела и программирования. В настоящий момент компания предлагает на рынок авиационное и судовое оборудование, авиационные и морские тренажерные системы, оборудование потребителей ГЛОНАСС/GPS, роботизированные авиационные комплексы, образовательно-досуговые комлексы для учебных заведений и музеев. В ряде сегментов высокотехнологичного производства "Транзас" занимает лидирующие позиции на глобальном рынке. В компании занято более 1800 человек. Оборот ГК "Транзас" в 2008 году достиг 250 млн дол.
http://arms-tass.su/?page=article&aid=71127&cid=24
На данный момент стоит задача, и перед нашими и перед немцами, - сохранить рабочие места. А там глядишь соотношение цена-качество будет вытеснять более дорогие иномарки. Да и возможности богатеньких буратин несколько снизились, предпочитают уже сейчас пересаживаться на более дешевые машины, как по стартовой цене, так и в обслуживании.
Было б интереснее, если б наши хоть немного переняли опыт дизайна и комплектации немецких авто. Можем, если захотим, но не хотим. А надо заставить хотеть.
надо еще и ВВП на сайт написать по поводу фильмов-помоек.
а я ведь не читала твое сообщение, и написала :dance2:
от у нас с тобой экстрасенсорика работает :)
Таллерова
01.06.2009, 00:46
Ну, мы ж с тобой его любим
Таллерова
01.06.2009, 01:45
Медведев проведет церемонию вручения орденов "Родительская слава"
http://img.beta.rian.ru/images/17246/99/172469962.jpg
00:52 01/06/2009
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, в День защиты детей, вручит в Кремле ордена "Родительская слава", присуждаемые многодетным родителям за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.
Такая торжественная церемония пройдет во второй раз с момента учреждения этой награды 13 мая 2008 года. Впервые президент вручил ордена "Родительская слава" в январе текущего года. Тогда награды были удостоены супружеские пары из восьми регионов России - Якутии, Татарстана, Дагестана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.
В конце апреля законодательно установлено, что знак ордена можно будет носить прикрепленным на одежду. Согласно указу президента, каждому награжденному вместе с орденом вручают знак ордена для ношения в торжественных случаях и миниатюрную копию знака ордена для повседневного ношения.
В соответствии со статусом, орденом "Родительская слава" награждаются родители (усыновители), состоящие в официальном браке, либо - в случае неполной семьи - один из родителей (усыновителей), которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей - граждан РФ, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей.
При награждении орденом одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.
В соответствии с указом об учреждении ордена, органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано устанавливать для лиц, награжденных орденом "Родительская слава", дополнительные меры социальной поддержки.
Первой в российской истории наградой за заслуги в воспитании детей был знак отличия Святой Ольги, что дало основание использовать его геральдическую основу в новой российской награде - ордене "Родительская слава".
http://www.rian.ru/society/20090601/172836803.html
Таллерова
01.06.2009, 10:34
Российский фондовый рынок стал мировым лидером по темпам роста - газета "Файнэншл таймс"
01.06.2009, 09.38
ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Российский фондовый рынок стал мировым лидером по темпам роста за первые пять месяцев нынешнего года. Об этом сообщила британская газета "Файнэншл таймс".
По данным издания, мировые инвесторы во все большем количестве возвращаются в Россию, скупая акции и иные ценные бумаги российских предприятий и компаний. Тем самым подтверждаются сделанные ранее прогнозы аналитиков о том, что экономики стран БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая первыми и усилившимися выдут из нынешнего тяжелого мирового кризиса.
"Файнэншл таймс" отмечает, что с 1 марта текущего года номинированный в долларах индекс Российской фондовой биржи РТС увеличился на 90 проц. За тот же период ключевой для фондового рынка США индекс "Стандард энд Пурз- 500" вырос на 30 проц, а главный индекс крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой биржи - на 25 проц.
Основными причинами быстрого выхода России из нынешнего кризиса лондонские аналитики называют исключительно эффективную и точную работу российского правительства, возобновившийся рост цен на нефть и общее улучшение мировой экономической конъюнктуры.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13997880&PageNum=0
Таллерова
01.06.2009, 10:57
В Москве за июнь-месяц должны быть закрыты около 550 казино и залов игровых автоматов (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13997448&PageNum=0)
МОСКВА, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве за месяц должны быть закрыты около 550 заведений игорного бизнеса. С 1 июля казино и игровые клубы в России смогут работать только в четырех особых зонах: в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.
Еще в 2005 году в Москве действовали 2770 игорных заведений, сейчас их осталось 546, в том числе 30 казино, остальные - залы игровых автоматов. Владельцам этих заведений необходимо до 30 июня убрать свои вывески, вывезти из помещений игорное оборудование, снять его с налогового учета и прекратить трудовые отношения с сотрудниками.
Курс доллара начал неделю с падения на 24 копейки (http://top.rbc.ru/economics/01/06/2009/307133.shtml)
Нефть впервые за полгода подорожала до 67 долл./барр. (http://top.rbc.ru/economics/01/06/2009/307129.shtml)
Доллар на FOREX сегодня дешевеет относительно евро и других валют, составляющих Dollar Index, что существенно облегчает покупки нефтяных фьючерсов, а также других товарных активов, цены которых номинированы в валюте США.
Напомним, за май в целом цены на нефть на биржах выросли примерно на 30%, что стало следствием ожиданий улучшения ситуации в мировой экономике, из-за чего существенно ослабел спрос на доллары США.
Таллерова
01.06.2009, 14:45
Мне эта новость понравилась.
Торговцев георгиевскими ленточками оштрафовали на 30 тысяч рублей (http://www.lenta.ru/news/2009/06/01/stripe/)
За торговлю георгиевскими ленточками суд оштрафовал тюменскую компанию ООО "ПолиСТЭМП" на 30 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.
Тюменские прокуроры установили, что предприятие продавало ленточки по 15 рублей за штуку. Автор и правообладатель акции "Георгиевская ленточка" Наталья Лосева заявила, что, согласно кодексу георгиевской ленточки, она является символом Дня Победы и раздается бесплатно.
Сёдня в новостях по ТВ рассказывали, а я в тырнете подтверждение нашёл.
Авиаотряд управления делами президента пополнился двумя Ту-214 (http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/01/173960.html)
ОАО "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова" (КАПО) передало в понедельник два самолета Ту-214СР авиаотряду управления делами президента РФ, говорится в сообщении "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).
Как сообщает "Интерфакс", управление делами президента РФ разместило заказ на изготовление шести самолетов специального назначения на КАПО в 2005 году. Полный комплекс включает два самолета-ретранслятора Ту-214СР, два летающих пункта управления Ту-214ПУ и два Ту-214СУС, предназначенных для использования в качестве самолетных узлов связи. Передача остальных четырех машин намечена на 2010-2011 годы.
В соответствии с указом президента РФ, "КАПО" войдет в состав корпорации "ОАК".
Основной сферой деятельности КАПО является производство и ремонт самолетов гражданского и военного назначения. В объединении ведется серийный выпуск самолетов Ту-214, а также ремонт Ил-62М, Ту-160, Ту-22М3. В планах КАПО - выпуск ближнемагистрального пассажирского самолета Ту-334, а также создание специализированного производства крыльев для всех новых самолетов, готовящихся к производству на предприятиях ОАК.
Казалось бы 2 изделия - мелочь, но по ТВ рассказывали, что 214-ый в предыдущий кризис (видимо развал всей промышленности страны) спас казанское производство. Вот и теперь опять спасает.
Блин, новость из разряда "Послушай МВФ, сделай наоборот, и все будет просто замечательно"
МВФ: Россия легче бы пережила кризис, если бы вступила в ВТО
Россия легче бы пережила кризис, если бы успела вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). Такое мнение высказал сегодня журналистам глава миссии фонда по России, заместитель директора европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Пол Томсен.
По его словам, в случае вступления России в ВТО предприятия бы работали в условиях конкуренции и были бы более сильными, они не были бы обременены торговыми барьерами.
При этом П.Томсен отметил, что МВФ обеспокоен ослаблением стремления России по вступлению в ВТО. "Развитие конкуренции и снижение стремления к получению ренты в случае скорейшего вступления в ВТО остаются ключевыми факторами улучшения инвестиционного климата", - добавил он.
По мнению МВФ, несмотря на то, что в реформах, нацеленных на улучшение инвестиционного климата и укрепление институтов (административной и судебной реформах и реформе госслужбы), наблюдается значительный технический прогресс, их реализация приостановилась.
П.Томсен отметил, что безотлагательность этих реформ подчеркивается и неблагоприятными демографическими факторами, приводящими к сокращению трудовых ресурсов.
Взято тут (http://top.rbc.ru/economics/01/06/2009/307189.shtml)
Россия легче бы пережила кризис, если бы успела вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО). это они бы легче пережили
мы как-нибудь сами-сами
это они бы легче пережили
Точно.
Видимо у них очепятка-оговорка: "Еслибы Россия успела войти в ВТО, то ЕС и США легче было бы преодолеть кризис"
Таллерова
02.06.2009, 13:49
Путин открыл в Петербурге автозавод "Ниссан Мотор" (http://www.itar-tass.com/level2.html?GroupID=21)
Первым автомобилем, сошедшим с конвейера нового завода, стал "Ниссан Теана". Завод расположен в Выборгском районе в 25 км от центра Санкт-Петербурга /поселок Паргалово/. Первоначальная мощность завода - 50 тыс машин в год.
На "Ижорских заводах" запущена печь ДСП-120 стоимостью 5 млрд руб.
02.06.2009, Москва 15:50:12 На "Ижорских заводах" (входит в состав Объединенных машиностроительных заводов) запущена печь ДСП-120 стоимостью 5 млрд руб. Запуск проходил в ходе визита на предприятие премьер-министр РФ Владимира Путина. Также премьер-министр ознакомился с работой производственного комплекса "Ижорских заводов".
Сталеплавительный комплекс ДСП-120 состоит из сверхмощной дуговой печи массой 120 т, газоочистки, известково-обжигового отделения, автоматизированной системы дозировки легирующих материалов, установок сушки лома и терросплавов.
Комплекс является основой единой производственно-технологической цепочки Ижорской промышленной площадки и позволяет отливать уникальные кузнечные слитки массой до 600 т, изготавливать поковки весом до 500 т, производить кованные обечайки диаметром до 5,5 м для атомных реакторов и оборудования нефтегазопереработки, изготавливать крупногабаритные 2-слойный и 3-слойные блокированные листы и плиты толщиной до 450 мм, выполнять окончательную термообработку в уникальных печах, не имеющих аналогов в России и СНГ.
рбк (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090602155012.shtml)
Таллерова
02.06.2009, 16:57
Открылась 8-я международная выставка военно-технических разработок "ВТТВ-Омск-2009" (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14005055&PageNum=0)
ОМСК, 2 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 500 образцов и макетов продукции военного назначения, а также новейшие разработки в области военной техники и вооружений представлены на открывшейся сегодня VШ международной выставке "ВТТВ-Омск-2009". В ее работе принимают участие 167 российских и зарубежных предприятий и фирм, специалисты и наблюдатели из 30 стран.
В приветствии, направленном сегодня организаторам, участникам и гостям выставки Президент России Дмитрий Медведев отметил, что выставка "демонстрирует новейшую военную технику, инновационные разработки оборонной отрасли России - воплощение научной и инженерно-конструкторской мысли".
"ВТТВ-2009" раскинулась на 16,5 тыс кв м закрытой и открытой экспозиционной площади выставочного комплекса "Континент-2". Кроме военной продукции, на ней представлено 1200 изделий двойного и гражданского назначения.
А говорят, в Кремле ни о чем не думают, кроме денег...
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Россия продолжит разработку и создание новых космических аппаратов, несмотря на кризисные явления в экономике, заявил во вторник вице-премьер Сергей Иванов, курирующий в правительстве военно-промышленные вопросы.
"Конечно, продолжит, потому что без них мы будем слепы, глухи и беспомощны", - сказал Иванов на пресс-конференции в РИА Новости в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
http://www.rian.ru/economy/20090602/173027149.html
А говорят, в Кремле ни о чем не думают, кроме денег...Нагло врут, демоны :)
Таллерова
02.06.2009, 19:08
Новость тоже из разряда положительных.
Строительство Храма Всех Святых начинается в Новокосино
19:02 02/06/2009
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Капсула с памятной грамотой в основание храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, будет заложена и освящена в среду, 3 июня, в районе Новокосино на востоке Москвы, сообщил РИА Новости префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.
"Храм, который будет возводиться в Новокосино, является уникальным для столицы. Это первый в Москве храм, посвященный всем русским святым, ратовавшим за православие на всем пространстве исторической России в течение ее многовековой истории", - сказал префект.
Он напомнил, что Русская Православная Церковь чтит память примерно трех с половиной тысяч святых. Многие из них - особенно новомученики - являются выходцами из Украины, Казахстана, Латвии и других бывших республик Советского Союза.
По словам Евтихиева, храм со временем может стать духовным центром паломничества многочисленных соотечественников за рубежом, поскольку здесь они получат возможность почтить память своих святых земляков - священномучеников и исповедников.
Строительство храма осуществляется в соответствии с постановлением правительства Москвы. Храмовый комплекс на участке площадью 0,54 гектара на Суздальской улице будет включать сам храм, причт, крестильню и домик сторожа. Около храма оборудуют небольшую открытую автостоянку.
Территорию вокруг храма благоустроят, высадят деревья и кустарники, посеют газон, установят декоративную изгородь.
Таллерова
02.06.2009, 21:45
Власти Москвы нашли место для "гайд-парка" (http://www.rian.ru/moscow/20090602/173060203.html)
21:29 02/06/2009
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Отдельная площадка для проведения собраний и митингов, наподобие лондонского Гайд-парка, появится в Москве в парке им.Горького, сообщил во вторник вечером в эфире телеканала ТВЦ мэр российской столицы Юрий Лужков.
С предложением создать в Москве свой "гайд-парк" для проведения мирных собраний и шествий выступили ранее правозащитники. Президент России Дмитрий Медведев эту идею поддержал.
"Было предложение президента выделить на территории Москвы отдельную площадь для проведения мирных собраний и шествий, наподобие лондонского Гайд-парка. Мы подобрали такую площадку в парке им.Горького. Там на набережной есть специальная площадка, способная вместить до 4 тысяч человек", - сказал Лужков.
По его словам, там люди смогут собираться и проводить свои мирные акции. Причем, по словам мэра, проведение этих собраний и акций никак не помешает отдыхающим в парке и не потребует перекрытия улиц и дорог.
"Мы оформим и организуем эту площадку в центре Москвы, и пожалуйста проводите там свои мероприятия", - сказал мэр.
Давно надо было сделать. Пусть выходят в определенном месте и протестуют до посинения. И демократия соблюдена, и гражданам не мешают.
Зверобой
02.06.2009, 21:57
Давно надо было сделать. Пусть выходят в определенном месте и протестуют до посинения. И демократия соблюдена, и гражданам не мешают.
А че в Москве.?
В тоцких лагерях, есть большая воронка, много правозащитников вместит.
Или на Колыму.:good:
Таллерова извините,а нахуя это вообще надо, почему мы должны соблюдать какие это пидерские события....
п.с. просто заебали это педоры тут у себя по телеку хотя бы.........
Таллерова извините,а нахуя это вообще надо, почему мы должны соблюдать какие это пидерские события.... Я хоть и не Таллерова, но отвечу.
пидерские события не должны соблюдать, но когда все эти пидоры будут собираться в одном месте, компактно, но и накрыть их легче.
И истчо: там вроде не про ГЕЙ-парк, а про ГАЙД-парк
Таллерова
02.06.2009, 23:59
С.Иванов: Объем государственного оборонного заказа в 2010-2011гг. снижаться не будет.
02.06.2009, Москва 17:31:53 Объем государственного оборонного заказа в 2010-2011гг. снижаться не будет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов. По его словам, суммы, которые будут выделяться на закупку вооружения и военной техники в 2010-2011гг., будут не меньше тех, которые выделены на эти цели в текущем году. "Это позволит перейти к серийному производству новейших вооружений", - подчеркнул вице-премьер. При этом он добавил, что никакой "гонкой вооружений" Россия заниматься не будет. "Надо иметь столько оружия, чтобы обеспечить свою безопасность в любой момент развития событий", - сказал С.Иванов. Он напомнил, что объем гособоронзаказа на 2009г. утвержден в размере 1 трлн 300 млрд руб., из этой суммы только на закупку вооружений и военной техники выделено 592 млрд руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090602173153.shtml
Кажется еще не боян :)
Конституционный суд России запретил конфискацию контрабандных автомобилей у добросовестных владельцев (http://spbvoditel.ru/2009/05/29/010/)
29.05.2009 13:56
Добросовестные владельцы импортных автомобилей теперь могут быть спокойны – их собственность не будет изъята, даже если за ввезенную некогда иномарку не заплатили таможенные пошлины. К такому выводу, как передает корреспондент "Водителя Петербурга", пришел Конституционный суд России.
Действующий Таможенный кодекс РФ предусматривает, что взыскание на товары в счет уплаты таможенных пошлин и налогов производится независимо от того, в чьей собственности они находятся.
Конституционность этой нормы оспорил владелец автомобиля Toyota Carina Руслан Чижов. Когда он купил машину, «японка» отъездила по российским просторам почти 10 лет и сменила семь владельцев. И тут неожиданно выяснилось, что иномарка не проходила таможенного оформления, то есть была ввезена контрабандой. Найти виновника не удалось – документы ГИБДД о регистрации первого владельца оказались уничтоженными в связи с истечением срока хранения.
Таможенников эти вопросы не интересовали – есть автомобиль и задолженность по ввозной пошлине, которые вместе с набежавший пени превысили 200 тысяч рублей. И суд удовлетворил их требования, изъяв автомобиль у добросовестного владельца. Верховный суд России не усмотрел в этом решении нарушений закона.
Руслан Чижов обратился в Конституционный суд России, указав, что норма Таможенного кодекса РФ нарушает его права на собственность. Хотя еще в 2001 году эта инстанция указала, что «никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами, в отношении которых таможенное оформление не завершено». Такой же вывод был сделан в 2006 году.
Но теперь Конституционный суд России определил, что эти постулаты не являются абсолютными. Обращение взыскания на транспортное средство в счет уплаты таможенных платежей недопустимо в случаях, когда не подтверждено, что собственник «в момент приобретения знал или должен был знать о незаконности ввоза». Определять наличие этих условий будет суд.
Дело Руслана Чижова должны быть пересмотрено, определение Конституционного суда России по его жалобе окончательное и обжалованию не подлежит.
Таллерова
03.06.2009, 12:31
СФ и ТОФ получат на вооружение АПЛ типа "Юрий Долгорукий" - Иванов
http://img.beta.rian.ru/images/16632/62/166326243.jpg
12:22 03/06/2009
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Сергей Сафронов. Новейшие стратегические атомные подводные лодки типа "Юрий Долгорукий" (шифр "Борей", проект 955) войдут в боевой состав, как Северного, так и Тихоокеанского флотов, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Сергей Иванов.
Сейчас на судостроительном заводе "Севмашпредприятие" (Северодвинск) строятся три подлодки этого проекта "Юрий Долгорукий, "Александр Невский" и "Владимир Мономах", которые находятся в различной степени готовности. В этом году ожидается закладка четвертой субмарины этой серии.
"Все они находятся в серии, и по завершении строительства эти подводные лодки будут базироваться и входить в состав как Северного, так и Тихоокеанского флотов, для чего надо создать соответствующую береговую инфраструктуру, что потребует миллиардов долларов", - сказал Иванов.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090603/173120539.html
Таллерова
03.06.2009, 12:35
И вдогонку, новости связаны.
"Булаву" примут на вооружение ВМФ РФ только с АПЛ "Юрий Долгорукий"
http://img.beta.rian.ru/images/15836/78/158367819.jpg
12:09 03/06/2009
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Сергей Сафронов. Морской ракетный комплекс "Булава" будет принят на вооружение Военно-морского флота России только вместе с ее носителем - стратегической атомной подводной лодкой "Юрий Долгорукий", заявил РИА Новости вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве страны вопросы военно-промышленного комплекса.
Морским ракетным комплексом "Булава" должны быть вооружены новейшие стратегические подводные лодки проекта 955 (шифр "Борей"), которые сейчас строятся или проходят испытания на "Севмашпредприятии": "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". До 2009 года было проведено до 10 испытательных пусков "Булавы", пять из которых закончились неудачно.
"Еще будет проведена значительная серия летных испытаний, но даже при успешности пусков одного за другим, в таком оружием мы должны быть на 100 процентов уверены, испытания будут продолжены с достраемого подводного крейсера "Юрий Долгорукий. Сколько они продлятся я вам не скажу и никто не скажет, но ракета должна приниматься вместе с лодкой, как комплекс", - заявил Иванов.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090603/173118779.html
Судя по новостям, Сергей Иванов опять активизировался. Генералы Кровавой Гэбни - иногда они возвращаются... ;)
И снова Иванов - так сказать, в комплексе. :)
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости, Сергей Сафронов. Более 40% бюджета министерства обороны РФ расходуется на нужды Военно-морского флота РФ, особенно на морские стратегические ядерные силы, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Сергей Иванов.
В настоящее время ВМФ России ведет строительство новейших стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок типа "Юрий Долгорукий" (проект 955, шифр "Борей") и "Северодвинск" (проект 885, шифр "Ясень"), а также проводит испытания морской баллистической ракеты "Булава".
"Более 40% бюджета Минобороны России идет на ВМФ, гораздо больше чем РВСН, Космическим войскам и ВВС вместе взятым. В основном эти деньги направлены на стратегические подводные лодки. Это сотни миллиардов рублей", - сказал Иванов.
Он сообщил также, что достройка атомной подводной лодки "Белгород"(проект 949А, шифр "Антей", по классификации HАТО - "Оскар-2"), которая является аналогом погибшего "Курска", и промышленная готовность которой на "Севмаше" составляет 80%, зависит от позиции министерства обороны.
Аналогичный ответ дал Иванов и на вопрос о судьбе двух оставшихся в боевом составе флота самых больших в мире стратегических атомных подводных проекта 941 "Северсталь" и "Архангельск" (шифр "Акула", по классификации НАТО "Typhoon").
Говоря о надводных кораблях, вице-премьер отметил, что на смену кораблям ближней морской зоны придут корветы типа "Стерегущий", а дальней океанской зоны, роль которых выполняют сейчас большие противолодочные корабли и эсминцы - фрегаты типа "Адмирал Горшков", закладка которого состоялась в 2006 году на заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге".
http://www.rian.ru/defense_safety/20090603/173122482.html
Чего-то у нас резко взялись за флот... хотя, в принципе-то - он от общего развала чуть ли не больше всех остальных пострадал. А новый РПКСН - это ж не просто корабль, это ж по залпу (и, соответственно, количеству МБР, которые надо сделать и загрузить) сразу целая ракетная дивизия, причем мобильная и автономная...
Чего-то у нас резко взялись за флот..
дык, кому защищать то наши северные нефтяные и газовые запасы? Вот поэтому и взялись :wink:
но и космосе забывать не надо, как и об остальных видах войск :)
Misantrop
03.06.2009, 14:44
Главное, что чудом умудрились СМП от развала удержать в лихие перестроечные и дефолтные годы...
Главное, что чудом умудрились СМП от развала удержать в лихие перестроечные и дефолтные годы...
Такое чудо еще А.Толстой очень точно и правильно назвал: "Русский характер". :) Нашлись люди, которые не дали развалить, нашлись люди, которые начали восстанавливать чуть ли не в первую очередь. Потому как производство уникальное, и если его развалить - будет потерян один из компонентов "ядерной триады". Причем в наших конкретных условиях - особо важный.
Ну, и теперь еще новость, чтобы не казалось, будто у нас кроме флота никому и ничего не перепадает. ;)
Новая модернизированная боевая машина десанта БМД-4М начнет поступать в подразделения российских воздушно-десантных войск в 2010 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель командующего ВДВ по вооружению генерал-майор Михаил Левшунов на выставке ВТТВ-Омск-2009. В настоящее время на "Курганмашзаводе" завершаются государственные испытания этой боевой машины.
Как ранее сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Вячеслав Борисов, в ближайшие два года воздушно-десантные войска российской армии должны получить большое количество новой техники и вооружения. Это БМД-4, многоцелевые десантные бронетранспортеры БТР-МД, 125-миллиметровые самоходные противотанковые пушки и автомобили общевойскового назначения КАМАЗ. Технику можно будет десантировать из самолетов военно-транспортной авиации.
При этом, по словам Борисова, "с появлением в войсках БМД-4, которые обладают достаточной огневой мощью для уничтожения противника, ВДВ могут успешно действовать во всех видах общевойскового боя". Отметим, что в настоящее время машины этой серии поступили в войска лишь в ограниченном количестве.
Модернизированная БМД-4М отличается от БМД-4 новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими элементами. Благодаря этому конструкторам удалось повысились подвижность, управляемость, проходимость и надежность боевой машины. БМД-4М также оснащена боевым модулем "Бахча-У" разработки тульского ГУП "КБ приборостроения". Аналогичный модуль используется и на БМД-4.
Он, в частности, оснащен 100-миллиметровым скорострельным орудием, 30-миллиметровой автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-миллиметровым пулеметом. Машины серии БМД-4 также впервые получили в свой арсенал управляемые ракеты. Конструкция позволяет экипажу десантироваться с самолетов, находясь внутри десантного отделения.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/03/airborne/
Ну, кое-чего тут с неумеренным восторгом - типа того, что на БМД-4 управляемые ракеты впервые появились... ;) они еще на БМД-1 были. :) Но нынешний "Аркан" с лазерным наведением - он вроде бы на 5,5 км бьет. Плюс к тому - АСУО с тепловизорами, лазерным дальномером, ГЛОНАССом и прочими приятными мелочами, да и управление ходовой вроде бы "цифровое"... :) Опять-таки унификация и ее с БМП-3 - дело хорошее, курганцы готовы сотни машин в год сделать, был бы гос.заказ - технология отработана, узлы серийные и т.п.
Интересно, на ком ее испробуют "в условиях, максимально приближенных к боевым"?
http://test.kvnru.ru/alexx/opelsberbank.jpg
новая эмблема опеля
Таллерова
03.06.2009, 16:20
Бюджет России за первый квартал оказался бездефицитным
В первом квартале 2009 года консолидированный бюджет России был исполнен с профицитом в 226,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Росстата. В апреле в Минфине заявляли, что по предварительной оценке в первом квартале был зафиксирован дефицит федерального бюджета в 55,5 миллиарда рублей...
http://www.lenta.ru/news/2009/06/03/proficit/
Янус Полуэктович
03.06.2009, 16:23
http://test.kvnru.ru/alexx/opelsberbank.jpg
новая эмблема опеля
Чего-то здесь не хватает... :scratch_one-s_head: А, кажется, я знаю, чего: оленя! :biggrin:
Таллерова
03.06.2009, 18:23
Оборонный Вятско-Полянский завод "Молот" получил госсубсидию в размере 439,2 млн рублей
02.06.2009, 17.41
КИРОВ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Одно из крупнейших оборонных предприятий - Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" в Кировской области получил бюджетную субсидию в размере 439,2 млн рублей. Об этом сегодня сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.
Средства будут направлены на частичное погашение задолженности по зарплате его работникам, налоговым платежам и кредиторской задолженности предприятия. "Проблемы завода возникли в связи с длительным отсутствием заказов на спецпродукцию, вследствие чего предприятие значительно снизило объемы производства. Эта повлекло существенное ухудшение его финансового состояния", - уточнили в обладминистрации.
Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" был создан в 40-е годы. В годы Великой Отечественной войны выпускал пистолеты-пулеметы Шпагина /ППШ/, затем противотанковые ракетные комплексы. Сейчас предприятие разрабатывает и реализует стрелковые вооружения и охотничье вооружение, не уступающие лучшим мировым и отечественным образцам.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14005599&PageNum=0
Таллерова
04.06.2009, 16:27
Медведев: Россия станет гарантом продовольственной безопасности в мире (http://www.rian.ru/economy/20090604/173261128.html)
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Для России вполне реально стать одним из мировых гарантов продовольственной безопасности, она намерена ввести в оборот неиспользуемые с 1991 года земли, расширить географию поставок зерна, а также продолжить поддержку своих сельхозпроизводителей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
...Отметив, что возможности расширения посевных площадей "в большинстве регионов планеты практически исчерпаны", он напомнил, что в России "сосредоточено почти 40% мировых площадей черноземов - почв, обладающих наиболее высоким естественным плодородием". "В условиях продовольственного кризиса неиспользуемые с 1991 года российские земли - а это 20 миллионов гектар - могут быть введены в оборот", - заявил глава государства.
Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в финал "Ролан Гаррос". 4 июня в полуфинальном матче россиянка победила австралийку Саманту Стосур со счетом 6:4, 6:7, 6:3. В финале Открытого чемпионата Франции, который состоится в субботу, 6 июня, Кузнецова сыграет со своей соотечественницей, первой ракеткой мира Динарой Сафиной, обыгравшей ранее Доминику Цибулкову из Словакии.
В первом сете Кузнецова и Стосур по несколько раз брали подачу друг друга, но в концовке партии россиянка сумела добиться преимущества. В начале второй партии Кузнецова снова сделал брейк, вела со счетом 4:2, но проиграла свою подачу. На тай-брейке сильнее оказалась Стосур.
В третьей партии россиянка взяла подачу соперницы при счете 3:2 в свою пользу и сумела удержать преимущество. Таким образом, во второй раз в истории "Ролан Гаррос" в финале встретятся две российские теннисистки. В 2004 году в решающем матче Анастасия Мыскина победила Елену Дементьеву.
Для Кузнецовой победа на "Ролан Гаррос" 2009 года может стать второй на турнирах "Большого шлема". В 2004 году она выиграла Открытый чемпионат США (US Open). Ее соперница Динара Сафина на турнирах "Большого шлема" пока не побеждала.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/04/garros1/
Путин пообещал в четверг погасить все долги по зарплате перед рабочими в Пикалево
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Долги по зарплате рабочим города Пикалево должны быть погашены уже в четверг, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что деньги двумя траншами, с запасом (18 млн и 45 млн рублей) накануне были перечислены на счета предприятий в Сбербанке.
сказал (http://interfax.ru/news.asp?id=83501)
"БазэлЦемент" в Пикалево заявляет о полном погашении долгов по зарплате
Санкт-Петербург. 4 июня. INTERFAX.RU - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" полностью погасило долги по зарплате перед работниками предприятия, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "БазэлЦемента" Светлана Андреева.
По ее словам, полностью погашены долги по зарплате за март, апрель и май.
сделал (http://interfax.ru/news.asp?id=83551)
:good::good2:
МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 08:41
Ну.все! Теперь по стране прокатится волна народного гнева. Путин устанет лично мотаться н решения проблем и будет посылать вместо себя ОМОН или ВВ.
Рубка АПЛ "Курск" станет частью мемориала
Рубка атомной подводной лодки "Курск", затонувшей 9 лет назад в Баренцевом море, войдет в состав мемориального комплекса памяти погибших подводников в Мурманске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации Мурманска.
Градостроительный совет Мурманска уже утвердил проект памятника. Его открытие запланировано на 29 июля, День военно-морского флота.
Металлическое ограждение рубки, которое должно было стать частью мемориала памяти погибших подводников, год назад было продано как металлолом. Позднее активисты регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота обнаружили рубку на свалке.
Командование Северного флота заявило, что если администрация Мурманска окажется не в состоянии оперативно принять решение о судьбе рубки, флот готов вернуть ее себе, поставить на одну из площадок хранения с тем, чтобы начать переговоры с другими регионами, которые ранее обращались с просьбой о передачи им рубки для увековечения памяти экипажа АПЛ "Курск".
В апреле губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на встрече с мэром города Сергеем Субботиным договорился, что рубка будет установлена в Мурманске и войдет в состав мемориального комплекса, сообщает телеканал "Вести".
МОСКВА, 5 июня 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ (http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124056056048052.html)
Янус Полуэктович
05.06.2009, 10:06
Ну.все! Теперь по стране прокатится волна народного гнева. Путин устанет лично мотаться н решения проблем и будет посылать вместо себя ОМОН или ВВ.
Или наоборот: после показательной порки Дерипаски Потанины, Прохоровы, Абрамовичи и прочие владельцы срочно бросятся погашать долги по зарплате на принадлежащих им предприятиях.
Короче, я бы предложил не гадать на кофейной гуще, а подождать и посмотреть, будет ли эффект от этой порки и какой именно. Тем более, что долго ждать вряд ли придется: эффект, думаю, проявится в течение ближайшей недели-двух, от силы месяца. Или не проявится, что как раз и будет для Путина сигналом, что действовать надо как-то иначе. Мое мнение: импульс послан, вот и посмотрим, какой будет ответ.
Roland Garros выиграет россиянка
Финал Открытого чемпионата Франции по теннису Roland Garros будет российским. На корте встретятся Динара Сафина и Светлана Кузнецова. Обе спортсменки одолели своих соперниц - словачку Доминику Цибулкову и австралийку Саманту Стосур. Причем, обеим россиянкам пришлось играть, преодолевая боль.
Этим вечером всем болельщикам из России переживать пришлось дважды. Первый раз не так уж и долго - за Динару Сафину. Здесь вроде бы все было ожидаемо: первая ракетка мира выиграть обязана. Но из-за болезни нужно было собраться. "Еще один мяч", - эти слова то и дело читали по губам зрители.
"Я уже три дня назад заболела. Но сегодня как-то совсем плохо себя чувствую. Ночью кашляла, вчера уже не очень хорошо себя чувствовала. Сегодня на корте уже просто стояла, пыталась как можно меньше эмоций показать, потому что понимала, если начну играть эмоционально, то у меня силы просто кончатся. После длинного розыгрыша я просто не могла дышать. Мне было тяжело, у меня был сильный кашель", - рассказала финалистка Roland Garros-2009 Динара Сафина.
Светлане Кузнецовой было сложнее. Прошли всего сутки после изнурительного четвертьфинала с американкой Сереной Вильямс: там российская теннисистка подвернула ногу, и на сегодняшний матч вышла с жесткой повязкой. В первом сете россиянка вела, но ей пришлось взять медицинскую паузу. После этого потребовалось усилие воли, а во втором сете был тайм-брейк, который запомнили все.
Все это было очень красиво. Тренер Кузнецовой - Лариса Савченко невероятно переживала и радовалась за Светлану. Решалось все в третьем сете. Все видели, как Светлана уходит - нога снова напомнила о себе. Затем, собравшись, она вернулась. При счете 6:3 – победа! Обе героини этого дня друг друга теперь увидят в субботу.
Один русский финал в истории Roland Garros уже случался в 2004 году. Анастасия Мыскина и Елена Дементьева в том году всем показали, что это был их турнир. История повторяется – в финале снова две русские девушки. Конечно, трудно сказать, кто выиграет, но российская теннисная школа свою очередную победу явно уже одержала.
вести (http://www.vesti.ru/doc.html?id=290620&cid=1)
Вперёд, Россия!!!
МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 10:35
Или наоборот: после показательной порки Дерипаски Потанины, Прохоровы, Абрамовичи и прочие владельцы срочно бросятся погашать долги по зарплате на принадлежащих им предприятиях.
Короче, я бы предложил не гадать на кофейной гуще, а подождать и посмотреть, будет ли эффект от этой порки и какой именно. Тем более, что долго ждать вряд ли придется: эффект, думаю, проявится в течение ближайшей недели-двух, от силы месяца. Или не проявится, что как раз и будет для Путина сигналом, что действовать надо как-то иначе. Мое мнение: импульс послан, вот и посмотрим, какой будет ответ.Будем посмотреть. Хотя я как то сумлеваюсь. Посмотрим.
Нефть подорожала почти на 3 доллара (http://top.rbc.ru/economics/05/06/2009/308058.shtml)
Приток частного капитала в РФ в мае превысил 2 млрд долл. (http://top.rbc.ru/economics/05/06/2009/308131.shtml)
Российские индексы выросли на открытии почти на 4% (http://top.rbc.ru/economics/05/06/2009/308134.shtml)
В Москве начнется выпуск новой модели Renault (http://top.rbc.ru/retail/04/06/2009/308029.shtml)
Д.Медведев пригрозил отставкой неэффективных руководителей (http://top.rbc.ru/politics/05/06/2009/308119.shtml)
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что сегодняшняя элита оказалась не полностью приспособлена к ситуации падения экономики, но она должна быстро обучаться.
Ну и еще - не из России, но прикольно
Мэр Лондона упал в реку, открывая кампанию по очистке водоемов (http://top.rbc.ru/incidents/04/06/2009/308047.shtml) :i_am_so_happy:
До кучи:
Международные резервы РФ выросли за неделю на 1,2 миллиарда долларов (http://www.vesti.ru/doc.html?id=290447&cid=6)
Международные резервы России на 29 мая составили 401,1 миллиарда долларов, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем по состоянию на 22 мая международные резервы равнялись 399,9 миллиарда долларов. Таким образом, за неделю они выросли на 1,2 миллиарда долларов.
Блин, растут и растут, сцуки.
А помнится, кто-то в районе Нового года яростно доказывал, что уже к лету мы их проедим нахер :blum2:
Таллерова
05.06.2009, 11:21
Да, плача было много, а может и не плач то был, а надежда и злорадство:rofl2:, Но , мы-то верили в хорошее:yahoo:
Вай, ну прямо сегодня сплошной позитифф с утреца:
Корпорация Microsoft может оказаться вынуждена возобновить продажи Windows XP в России: ФАС начала расследование по факту искусственного увода с рынка продукта, продолжающего пользоваться спросом.
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/06/05/349750
Добавлено через 40 секунд
Д.Медведев пригрозил отставкой неэффективных руководителей
А как быть с результативностью? Ведь эффективность это только подсчет затрат которые были сделаны для достижения результата! Или результат вторичен, главное затраты?
Рубка АПЛ "Курск" станет частью мемориалаНезнайка, рекомендую погуглить по этому вопросу. Как то гуглила- она еще пять лет назад должна была стать памятником. И тема есть на форуме.
:)
Очень позитивная новость:
Глава правительства Владимир Путин поставил Минобороны задачу ускорить заключение контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. «Очень медленно идет работа по заключению соответствующих контрактов по линии Минобороны. Нужно ускорить эту работу, реальные проблемы начинают возникать на предприятиях», – заявил Владимир Путин 1 июня на заседании президиума правительства РФ. Эту задачу премьер-министр поставил главе Минобороны Анатолию Сердюкову и начальнику Генштаба Николаю Макарову. Вице-премьер Сергей Иванов проинформировал, что по линии Министерства обороны гособоронзаказ проавансирован на 43% от годового объема. «Не знаю, какие там проценты, директора говорят – деньги не поступают, и работа идет медленно», – ответил решительно глава правительства.
http://nvo.ng.ru/news/2009-06-05/2_Pytin.html?insidedoc
Путин начал массовую раздачу звездюлей. Пока Медведев не раздал правительству лично. ;)
Начальник Генштаба: РФ не будет сокращать ядерный потенциал
Россия не будет сокращать свой ядерный потенциал, пока не прояснится ситуация с размещением противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
"Пока не будет ясна обстановка в мире, в том числе по размещению системы противоракетной обороны США в Европе, мы свой потенциал (ядерный) не трогаем. Стратегические ядерные силы для нас - священный вопрос", - сказал Н.Макаров.
Он отметил, что Министерство обороны РФ выделяет на эти силы столько средств, сколько их необходимо. "Все это делается для того, чтобы стратегическая стабильность в мире поддерживалась на должном уровне", - сказал генерал армии.
полностью (http://top.rbc.ru/politics/05/06/2009/308175.shtml)
Glossator
05.06.2009, 15:19
2 Волгарь
новость и правда позитивная...... гос.оборон заказ по МинОбороны задержался на 2 квартала практически..... (сроки проведения конкурсов и, стало быть, платежи).....
знаю не понаслышке, ибо сам в этой сфере занят.....
В общем, стране понравилось, как олигарха носом в бумажку тыкают и заставляют работать.
Просят повторить на "бис":
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости. Ситуация вокруг проекта Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), участниками которого выступают РУСАЛ и "Русгидро", рискует пойти по траектории "цементной" проблемы в Пикалево, решить которую удалось лишь премьер-министру страны, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.
"Одна сторона перенесла срок строительства, другая сторона сказала, что она готова достраивать ГЭС. В итоге они начали ставить друг другу палки в колеса. Если они будут так дальше себя вести, то будет второе Пикалево", - заявил в пятницу Хлопонин в кулуарах ПМЭФа.
http://www.rian.ru/economy/20090605/173369605.html
Пачка звездюлей в руках Путина большая, на всех хватит. А когда закончится - в стране, может быть, все-таки появится нечто вроде порядка, координации и более-менее контролируемой экономики... ;)
Таллерова
05.06.2009, 15:34
Президент Медведев вручил награды лауреатам премии "Глобальная энергия" 2009 года (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14018793&PageNum=0)
05.06.2009, 14.53
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Рогачев/. Президент РФ Дмитрий Медведев вручил сегодня награды лауреатам Международной энергетической премии "Глобальная энергия" 2009 года. Торжественная церемония прошла в Санкт-Петербурге в рамках ХШ-го Международного Петербургского экономического форума.
Из рук главы государства эту награду, которая присуждается уже в седьмой раз, получили вице-президент РАН академик Николай Лаверов, академик Алексей Конторович и профессор Брайан Дадли Сполдинг из Великобритании.
Российские академики стали лауреатами этой уникальной премии "за фундаментальные исследования и широкое внедрение методов поисков, разведки и разработки месторождений нефти, газа, урана, научное обоснование и открытие крупнейших провинций энергетического минерального сырья". Профессору Брайану Дадли Сполдингу премия присуждена "за многочисленные оригинальные концепции процессов тепломассобмена, которые в механике жидких сред и вычислительной механике жидких сред стали базой практических расчетов в энергетике".
Glossator
05.06.2009, 15:35
РусАл однако опять ;)
Масштаб, однако...
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Россия введет в сентябре на территорию Белоруссии две армии в полном составе для широкомасштабных учений "Запад", сообщил журналистам начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров.
"В этом году мы начинаем проводить серию крупных учений в рамках перехода на новый облик Вооруженных сил РФ. Широкомасштабные учения "Запад" пройдут 8-29 сентября, когда не территорию Белоруссии будут введены две наших армии в полном составе", - сказал Макаров.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090605/173362526.html
Интересно, как будет чувствовать себя Ющ с полностью отмобилизованными двумя российскими армиями "над головой", примерно в 200 км от Киева? ;)
Впрочем, этим летом со всех сторон будет интересно.
В начале сентября 2009 года Россия введет в Белоруссию две армии в полном составе, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генерального штаба генерала армии Николая Макарова.
Армии примут участие в масштабных военных учениях "Запад". По предварительным планам, учения начнутся 8-го и закончатся 29 сентября.
В четверг, 4 июня, Макаров сообщал о проведении маневров на Кавказе, Волге и Ладоге. Серия крупномасштабных учений пройдет в рамках перехода вооруженных сил страны "на новый облик", заявил Макаров.
18 июня на полигоне в Мулино в Нижегородской области ночные стрельбы проведут танковая и мотострелковая бригады нового типа. С 29 июня по 10 июля пройдут учения с участием всех бригад Северо-Кавказского военного округа, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии. С 10 августа по 28 сентября совместные учения "Ладога" проведут войска Ленинградского военного округа в полном составе, части Сибирского военного округа, Северного и Балтийского флотов.
Отметим, что в феврале 2009 года предполагалось, что с российской стороны в учениях "Запад" примут участие только пять тысяч российских военных.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/05/bel/
Когда на учения вместо двух полков посылают две армии - это получаются ну совсем другие учения. ;)
В обчем, через две недели Российская Армия начинает летний сезон, с задачей к 090909 выйти на такой масштаб, который и в СССР не каждый год можно было увидеть. :)
Нефтяные привилегии Венесуэлы (http://www.rbcdaily.ru/2009/06/05/tek/417828)
Российские компании получат доступ к месторождениям страны без аукциона
Забавненько.....
05.06.2009 17:37:24 А.Миллер: Рынок принял в качестве ориентира на 2010г. уровень цен на нефть 100 долл./барр. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090605173724.shtml)
05.06.2009 17:55:18 Д.Медведев: Система регулирования на мировом энергетическом рынке требует модификации. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090605175518.shtml)
Мдя, придется видимо Еханур-бабаю срочно осваивать исскуство пошива рукавиц на исторической родине
Д.Рогозин:
Россия знает, кто поставляет оружие в Грузию, сказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, информация эта "удручающая", потому что говорит о том, что нынешний режим в Грузии не отказался от планов вооруженной борьбы с Южной Осетией и Абхазией.
"Мы владеем всем объемом информации, в том числе специальной информации о том, кто продолжает поставлять Грузии вооружение, в каких объемах, какого качества это оружие. И я хочу сказать, что мы знаем, хлопцы, шо вы там робите", - сказал Д.Рогозин, не став, однако, конкретизировать, кто именно.
"В наших контактах с этими поставщиками мы им объясняем, что мы знаем, что они творят и что они поставляют. Надеюсь, что эта работа приведет к тому, что поставки вооружения в Грузию, в том числе наступательного, будут прекращены", - заметил Д.Рогозин.
Кроме того, Д.Рогозин назвал успехом России отказ семи стран из девятнадцати принимать участие в учениях НАТО в Грузии, которые прошли в мае-июне 2009 года. Он также поблагодарил представителей испанского командования, проводившего эти учения, за то, что они "сделали все возможное, чтобы эти учения прошли на низком профиле".
У нас все ходы записаны (http://top.rbc.ru/politics/05/06/2009/308267.shtml)
Профицит торгового баланса РФ за январь-май 2009г., по оценкам, составил 35 млрд долл. (http://top.rbc.ru/economics/06/06/2009/308380.shtml)
Аграрный позитив:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Россия в текущем году может собрать урожай зерновых на уровне 80-90 миллионов тонн, а экспортировать 20 миллионов, заявил в субботу глава государства Дмитрий Медведев.
"Урожай этого года может составить от 80 до 90 миллионов тонн зерна. При этом экспортный потенциал этого года определяется аналитиками где-то в размере 20 миллионов тонн",- сказал Медведев в ходе встречи с представителями агробизнеса в рамках Всемирного зернового форума.
http://rian.ru/economy/20090606/173495114.html
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Россия намерена максимально использовать государственные средства для поддержки сельского хозяйства, сказал президент России Дмитрий Медведев на встрече с главами сельхозкомпаний.
"Но сегодняшние трудности с кредитованием не оставляют нам вариантов - мы будем по максимуму использовать элементы господдержки", - сказал Медведев.
http://rian.ru/economy/20090606/173494933.html
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник допускает возможность мирового продовольственного кризиса в том случае, если национальные правительства не предпримут согласованных действий в ходе финансового кризиса.
"Опасность такого кризиса существует", - заявила в субботу министр на пленарном совещании Всемирного зернового форума.
Что касается России, то по ее мнению, действия правительства дают основания полагать, что в нашей стране ничего негативного не произойдет.
Скрынник напомнила, что правительство РФ поддерживает сельское хозяйство в условиях глобального кризиса. Так, в 2009 году отрасль получила на 60% средств больше, чем в 2008 году.
http://rian.ru/economy/20090606/173494674.html
Кажись, до наших начинают доходить две простые вещи. Первая - в России экспорт зерна отродясь был одним из постоянных и стабильных источников валюты. Причем, в отличие от нефти и газа - постоянно возобновляемым. :) Вторая - любая развитая страна в наше время вкладывает нехилые деньги в сельское хозяйство, и это окупается по очень многим параметрам. Начиная с собственной "продовольственной безопасности".
Разумеется, если эти деньги не просто раздаются куда-то на верхушку "агропромышленного комплекса", а с умом вкладываются в конкретные проекты "на земле" и в переработке.
Поэкспериментировали с разными "агропромбанками" и либерально-рыночным саморегулированием? Пора браться за ум и за государственное регулирование с целевой поддержкой.
РусАл однако опять ;)
Я же говор -изымать будут
Армии примут участие в масштабных военных учениях "Запад"
Надо бы переименовать в "Юго-Запад".
Надо бы переименовать в "Юго-Запад".
Не надо. Во-первых, бацьке Лукашенке тоже надо о чем-то иногда подумать, ему полезно. ;) Во-вторых, и новоНАТОвцам-приебалтам, которые себя к Западу причисляют, должно быть интересно - две русские армии с одной стороны, пять "общевойсковых соединений" с другой... :) да еще и статья на сайте МО РФ о том, что Польша-де сама виновата в начале Второй Мировой, не согласилась на скромные предложения Германии - вернуть Данциг и представить экстерриториальный "транспортный" коридор до Кенигсберга... ныне - Калининграда... ;)
В конце концов, это наше дело, куда мы потом развернем эти две армии! :) Вот послушаем, кто больше всех будет возмущаться тем, что "русский медведь показывает зубы" - и сделаем соответствующие выводы. И вообще, может, там с другой стороны уже бундесвер свои учения наметил? ;) Войдет по самый Буг для защиты польских партнеров по НАТО от возможной русской агрессии... :)
Российский агропром таки всерьез взялся за мировой рынок.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РИА Новости. Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) с целью развития экспорта купила пакет акций зернового терминала в Равенне (Италия), сообщил РИА Новости председатель совета директоров САХО Павел Скурихин в рамках Всемирного зернового форума.
"Мы приобрели только долю терминала в Равенне (город и порт на Адриатическом море). Сделку уже завершили", - сказал он, не назвав ни сумму сделки, ни размер пакета. При этом САХО намерен войти в совет директоров итальянского терминала.
По словам Скурихина, приобретение компания сделала для развития экспортных поставок в Италию. "В дальнейшем мы планируем провести модернизацию терминала, чтобы он смог принимать 300 тысяч тонн зерна в год", - сказал он, добавив, что решение об увеличении мощностей терминала будет принято, когда САХО выйдет на объем поставок в Италию в объеме 200 тысяч тонн.
"Сейчас мы поставляем разовые партии", - уточнил глава САХО.
Сибирский агрохолдинг также рассматривает возможность строительства зернового терминал на Дальнем Востоке мощностью в 1,5 миллиона тонн, но при условии, что будут снижены железнодорожные тарифы, продолжил Скурихин.
Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" является одним из лидеров агропромышленного комплекса России. Главные сферы деятельности - агропищевое направление, химическое производство и зернотрейдинг.
http://www.rian.ru/economy/20090607/173600718.html
Молодцы, однако, наши ядреные сибирские мужики. :) Соображают, что свою приемку в Европе получить - выгоднее, чем по чужим ходить да место просить: то ли дадут, то ли нет, и непонятно, по какой цене... а так - будут напрямую гонять и уже оттуда, по тамошнему "безграничному" общеевропейскому пространству, распределять. Впрочем, и сами итальянцы нехило возьмут - своей пшеницы негусто, а макароны из чего-то делать надо! ;)
САХО - фирма солидная, крупная, одной Сибирью давно уже не ограничивается - у нас в области тоже работают. В апреле открыли хлебзавод в Горном - том самом, где склад химоружия... :)
Таллерова
07.06.2009, 23:59
Продолжаем про зерно, Вот, рынки у пиндосов отбиваем.
Израиль может закупать российское зерно вместо американского (http://top.rbc.ru/economics/07/06/2009/308557.shtml)
Израиль может переориентироваться с закупок американского зерна на российские поставки. Соответствующие вопросы обсуждались сегодня на встрече министров сельского хозяйства России Елена Скрынник и Израиля Шалома Симхона в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге.
По словам Ш.Симхона, на сегодняшний день Израиль импортирует около 4 млн т зерна, при этом 40-50% в этом объеме приходится на поставки из США. Доля России в этом объеме крайне незначительная, подчеркнул израильский министр. "Мы предлагаем вам увеличить импорт российского зерна", - заявила глава Минсельхоза РФ Е.Скрынник.
Министр отметила, что помимо роста поставок российского зерна, Россия также заинтересована в развитии сотрудничества с Израилем в области товарного рыбоводства, племенного животноводства, сельскохозяйственной науки и образования, выставочной деятельности.
Е.Скрынник сообщила также, что на сегодняшний день в России реализован ряд совместных проектов с использованием новейших израильских технологий, в том числе по реконструкции тепличных хозяйств, организации работы мини-фабрик по производству продуктов питания, соков, а также по переработке мяса птицы и индюшки.
Министры двух стран договорились создать совместную рабочую группу по вопросам АПК. Как отметила глава Минсельхоза России Е.Скрынник, одной из главных задач рабочей группы будет решение вопросов, связанных с обеспечением фитосанитарного и ветеринарного контроля при поставках сельхозпродукции, а также наращиванием объемов экспорта российского зерна в Израиль.
07 июня 2009г.
"КамАЗ" запустил конвейер (http://www.vesti.ru/doc.html?id=291304&cid=1)
В понедельник был запущен главный конвейер Камского автозавода в Набережных Челнах.
"Сегодня коллективы всех производств и подразделений автомобильного объединения с 8 часов утра вышли на работу и приступили к выполнению июньских заказов", - сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента по информационной политике компании Олег Афанасьев.
Облава на грузинских "воров в законе" продолжается:
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Потомственный вор в законе Гурам Чихладзе задержан сотрудниками Московского уголовного розыска в ночь на воскресенье, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.
Он уточнил, что Чихладзе, известный в криминальных кругах под кличкой Гурам Кутаисский, был задержан 6 июня в 4 часа утра в центре Москвы в ресторане на Сретенке. "При досмотре у задержанного было обнаружено и изъято 3,5 г героина", - рассказал собеседник агентства.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 (незаконное приобретение и хранение наркотиков). "Гражданин России, уроженц Кутаиси Г.Чихладзе в последнее время постоянно проживает в Москве. Ему 25 лет, а коронован он был в 2000 году в возрасте 16 лет", - рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что Чихладзе - потомственный "вор в законе", сын одного из лидеров кутаисского воровского клана Автандила Чихладзе, убитого в Москве в 1994 году. Ранее Г.Чихладзе был судим за кражу. Срок он отбывал в Бурятии и освободился в начале нынешнего года.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=83951
Опять МУР пакетик подкинул... ;) Ох, подорвут они остатки экономики батоно Мишико, как есть подорвут! :)
И снова про агропром. :)
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июн - РИА Новости, Сергей Рудковский. Инженеры компании Ростсельмаш - одного из крупнейших мировых производителей сельхозтехники - собрали пилотный образец комбайна "Акрос-530", оборудованный навигационной системой и "автопилотом", который позволяет машине обрабатывать поле по заданному маршруту, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.
"Система автоматического вождения состоит из блока курсоуказателя, то есть то есть блока отвечающего за навигацию на основе GPS, и подруливающего устройства, которое по заданной траектории автоматически направляет комбайн по тому курсу, который был ранее заложен", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, эта система является опцией, а ее стоимость составит порядка 300 тысяч рублей.
http://www.rian.ru/science/20090609/173797631.html
Вона как! Раньше у нас на автопилоте ездил тока пьяный в гайку комбайнер, а теперь и сам комбайн научили! ;) Техника на грани фантастики, постсоветский мирный комбайн со спутниковым наведением управлением! :)
"Нам электричество сделать всё сумеет,
Нам электричество вспашет и засеет..."
(с) фольклор, кажись ;)
Янус Полуэктович
09.06.2009, 12:31
Вона как! Раньше у нас на автопилоте ездил тока пьяный в гайку комбайнер, а теперь и сам комбайн научили! ;) Техника на грани фантастики, постсоветский мирный комбайн со спутниковым наведением управлением! :)
"Нам электричество сделать всё сумеет,
Нам электричество вспашет и засеет..."
(с) фольклор, кажись ;)
Теперь бы еще придумать, как защитить этот хитрый комбайн от сельских луддитов. То бишь от диверсий со стороны пьяных в гайку комбайнеров, которые могут из-за него потерять свою незаменимость.
Теперь бы еще придумать, как защитить этот хитрый комбайн от сельских луддитов. То бишь от диверсий со стороны пьяных в гайку комбайнеров, которые могут из-за него потерять свою незаменимость.
Есть еще бОльшая беда: умеренно-пьяные или даже (о ужас) трезвые рационализаторы, которые из лучших побуждений улучшат работу девайса так, что мир содрогнется.
Теперь бы еще придумать, как защитить этот хитрый комбайн от сельских луддитов. То бишь от диверсий со стороны пьяных в гайку комбайнеров, которые могут из-за него потерять свою незаменимость.
Комбайнеры сами его защитят. Это ж какая весч!!! :) У нее унутре все одно человек быть должен - конструкция такая. Так шо комбайнер залазит унутрь, нажимает кнопку, кладет кирпич на педаль газу - и отдыхает после тяжкого предыдущего вечера, пока оно там само ездиит... ;) А поскольку техника сложная, кампутерно-спутниковая - комбайнер, обученный кнопку нажимать, вдвое незаменимее будет! :)
комбайнер, обученный кнопку нажимать, вдвое незаменимее будет!
На вес золота комбайнеры сегодня в селах. Вы же учитывайте, что Ростовские комбайны на Украине, к примеру, это не самая дорогая и сложная техника из той, что используется. Сегодня в руках полупьяных комбайнеров машины по стоимости превосходящие президентские лимузины. А то что "Акросу" автопилот придумали - молодцы. В настоящий момент западная техника популярнее, но фирмы производители не смогли наладить для нее послепродажное обслуживание и поставку запчастей. У диллерской системы "Ростсельмаша" в этом плане получше и есть задел для конкуренции с "Джондирами". "Акрос", судя по отзывам селян, вполне достойная машина. Вот были бы еще активнее в рекламе.
А меж тем пиндосов опять обломали
Россельхознадзор с 9 июня запретил ввоз свинины из американских штатов Коннектикут и Пенсильвания (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090609123601.shtml)
Когда на учения вместо двух полков посылают две армии - это получаются ну совсем другие учения.
Это может говорить о том, что на октябрь планируются очень крупные события. Причем инициаторами будем не мы... ПМСМ
Misantrop
09.06.2009, 16:09
Лишь бы не забыли обеспечить эти части нормальным боекомплектом... ;) А то снова получится, как в начале первой чеченской войны... ;)
Когда на учения вместо двух полков посылают две армии - это получаются ну совсем другие учения.
Это может говорить о том, что на октябрь планируются очень крупные события. Причем инициаторами будем не мы... ПМСМ
Или о том, что на сентябрь планируются не менее крупные события, инициаторами которых на этот раз будем именно мы - просто так, для разнообразия... ;) ну, и чтобы попытаться в кои-то веки сработать на опережение, захватить инициативу и ее удерживать! :)
Янус Полуэктович
09.06.2009, 19:00
Вступление в ВТО в не идеальном для нас варианте похоронено окончательно:
— 09.06.2009 17:27 —
Россия прекращает переговоры по вступлению в ВТО
Россия, Белоруссия, Казахстан намерены вступать в ВТО как единое таможенное пространство и прекращают переговоры по присоединению к ВТО отдельно каждой страны, сообщил сегодня премьер-министр России Владимир Путин после заседания Высшего органа Таможенного союза трех стран.
«Главы правительств России, Белоруссии и Казахстана намерены уведомить ВТО о намерении начать переговоры о присоединении Таможенного союза трех стран как единой таможенной территории и о прекращении переговоров по присоединению к ВТО отдельно каждой страны», – сообщил сегодня премьер-министр России Владимир Путин по итогам заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС.
«Нашим общим приоритетом остается вступление стран в ВТО, но уже как единое таможенное пространство», – пояснил Путин.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/06/09/n_1370633.shtml
Красивый финт =)
Россия не видит себя в ВТО без А.Лукашенко и Н.Назарбаева (http://top.rbc.ru/economics/09/06/2009/308965.shtml)
Россия, Казахстан и Белоруссия намерены вести переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) как единый таможенный союз. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам заседания межгосударственного совета стран - участниц Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).
Таким образом, процесс вступления в ВТО будет осуществляться не каждой страной в отдельности, а единым таможенным союзом трех стран.
В.Путин сообщил, что таможенный союз уведомит ВТО о начале переговорного процесса по присоединению к ней единой таможенной организации. Правительства каждой из трех стран уведомят ВТО о прекращении односторонних переговоров по присоединению к данной организации.
При этом В.Путин особо подчеркнул, что вступление в ВТО остается приоритетом для России, Казахстана и Белоруссии. "От имени правительства РФ мы будем наращивать свои усилия в направлении выстраивания особых отношений с Евросоюзом, в том числе в рамках формирования зоны свободной торговли, но в рамках договоренностей по созданию таможенного союза", - сказал он.
В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что будет сформирован единый пул трех стран по ведению переговоренного процесса с ВТО, который и представит интересы России, Казахстана и Белоруссии.
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов добавил, что о новом порядке переговоров с ВТО от имени Таможенного союза уведомит Россия.
Президент РФ Дмитрий Медведев, между тем, считает, что создание Таможенного союза Евразийского экономического сообщества, договор о котором подписан в Москве, не означает, что Россия отказывается от вступления в ВТО. Президент заявил, что Россия ни в коей мере не отказывается от вступления в ВТО, "хотя этот процесс затянулся и в последние годы больше похож на кормежку обещаниями".
Что касается Таможенного союза, то подписанный договор нацелен на конкретный результат. "У всех сторон есть полное сознание того, что речь идет о подлинном взаимовыгодном сотрудничестве", - отметил Д.Медведев. По мнению президента РФ, постоянная работа с партнерами, и прежде всего с инициатором создания ЕврАзЭС - президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сделала возможным подписание этого соглашения.
Эк, однако, турок-то припекло... и что интересно - партнеры по НАТО ну никак не спешат помогать...
Военная делегация Турции направилась в Россию для обсуждения покупки не менее 12 ударных вертолетов Ми-28, которые необходимы для борьбы с курдскими сепаратистами, сообщает местное издание Today's Zaman. Ранее Анкара обратилась к США с просьбой о поставках машин AH-1 Cobra, однако получила отказ Вашингтона, мотивированный отсутствием мощностей для производства.
В настоящее время турецкие военные испытывают нехватку вертолетов этого класса, поскольку часть из них была потеряна из-за боевых потерь и неисправностей. По мнению местных военных аналитиков, отказ США продать Анкаре машины Cobra был связан с тем, что в 2007 турки заключили 2,7-миллиардный контракт с итальянским производителем AugustaWestland, который предусматривает производство на территории страны 50 вертолетов T129, получивших наименование ATAK (Attack and Tactical Reconnaissance Helicopters).
Европейская компания согласилась передать турецкой стороне технологии производства. При этом американские компании не участвовали в соответствующем тендере, поскольку не могли удовлетворить его требования. Тем не менее, как считают эксперты, если бы контракт получила компания из США, в настоящее время Вашингтон нашел бы возможность продать Турции партию вертолетов AH-1 Cobra. В тоже время первая машина итальянской разработки должна сойти с конвейера лишь в 2015 году.
Отметим, что, по данным Today's Zaman, на данном этапе турецкие военные намерены обсудить с российской стороной стоимость и возможности ускоренной поставки вертолетов Ми-28. Переговоры по этому вопросу ведутся уже с конца 2008 года. Тем не менее, как ранее сообщали российские СМИ, речь шла о партии из 32 машин. В "Рособоронэкспорте" эту информацию пока не комментировали.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/09/helicopters/
Этак дойдет и до перевооружения турецкой армии с "Хеклер-Кохов" на автоматы Калашникова, потом Турция выйдет из НАТО и вступит в ШОС, а там и в ЕврАзЭС вместо ЕС попросится... и ведь войдет! ;)
Очень хорошая новость для России.
Особенно - с учетом возможности новых проблем с Грузией.
Может, мы им эскадрилью прямо со своими пилотами и технарями сразу поставим? :) Им ну очень срочно надо, а переучиваться - дело долгое... ;)
При этом В.Путин особо подчеркнул, что вступление в ВТО остается приоритетом для России, Казахстана и Белоруссии.
Ага. Продолжается нон-стоп-реалити-шоу "Хотим в ВТО, аж зубы сводит" :good2:
да, про ВТО - приятная новость, я после форума, где Набибулани сказала - что типа вступаем и ужо вступим вот вот - расстроилась. А тут такйо подарок :) Представляю, как у пендосов и гейропейцев хари перекосило, когда поняли, что их красиво кинули :) И сказать то нечего. Им сейчас говорить - что готовы принять без всяких условий - лицо терять, они же думали, что для нас это сладкая косточка, а оказалось - что мы не папуасы, и на фантики не покупаемся :) Ура товарищи!!! Период папуасского существования у нас закончился. Теперь мы их мочить будем и возить мордой об стол.
За наш счет из кризиса их вытаскивать не будем. пусть тонут, ссуки.
Лукаш вступит в ВТО тока одним способом- присоединив ВТО в качестве филиала к Беларуссии и возглавив оную .
Новости стратегического назначения:
Стратегические силы России должны иметь не менее 1,5 тысячи ядерных боезарядов, и это должно учитываться при заключении нового договора о сокращении наступательных вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 10 июня на Общественном совете при Минобороны командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. Тем не менее, по словам генерала, "это решение остается за политическим руководством страны".
Как заявил на этом же совете начальник управления эксплуатации и ремонта вооружений российской армии генерал-майор Александр Шевченко, основу ядерной триады России в будущем составят ракетные комплексы "Тополь-М" и "Булава".
Строительство атомных подводных лодок, в качестве вооружения которых будет использоваться "Булава", завершается. В ближайшее время, по словам Шевченко, вступят в строй АПЛ "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Также продолжается строительство еще одного ракетоносца "Владимир Мономах".
Отметим, что срок действия договора СНВ-1 истекает 5 декабря 2009 года. Он был подписан Москвой и Вашингтоном в июле 1991 года, а вступил в силу после распада СССР в 1994 году. В январе 1993 года был подписан договор СНВ-2, который запрещал использование баллистических ракет с разделяющимися боеголовками, однако Россия вышла из него в ответ на разрыв американцами договора по ПРО от 1972 года.
В 2009 году Россия и США планируют подписать еще один договор об ограничении стратегических ядерных вооружений. При этом, по сообщениям СМИ, новый американский президент Барак Обама намерен добиваться сокращения этих вооружений до тысячи боеголовок с каждой стороны.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/nuke/
И немножко о том, что у нас будет нести эти боеголовки, кроме "Тополя-М" и "Булавы". ;)
Планы развития ракетных войск стратегического назначения России предусматривают разработку новых видов ядерного вооружения. Как сообщил в среду, 10 июня, командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, речь идет, в частности, о ракете с разделяющейся головной частью, а также тяжелой ракете, более старым аналогом которой является РС-20 "Воевода", известная по классификации НАТО как SS-18 Satan "Сатана". Об этом передает "Интерфакс".
Соловцов также сообщил, что в России ведутся работы над созданием других видов вооружений РВСН, а соответствующие решения по дальнейшей перспективе их развития уже приняты.
Кроме этого, по словам первого замминистра обороны России генерал-полковника Александра Колмакова, развитие РВСН сегодня является приоритетом в госпрограмме вооружений, поэтому средства на их развитие в 2009 и в 2010 годах будут выделяться без секвестирования. Ежегодно, по данным военных, на нужды войск выделяется около 6 процентов гособоронзаказа.
Отметим, что РС-20 считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет, созданных в мире. Она способна нести десять боеголовок, мощность каждой из которых составляет 500-550 килотонн, на расстояние до 11 тысяч километров.
Ракета разработана в украинском КБ "Южное" в начале 1970-х годов, а производство этого вооружения было налажено там же на машиностроительном заводе в Днепропетровске. На ее основе также была создана ракета-носитель "Днепр", поскольку договор СНВ-1 предполагал уничтожение половины арсенала РС-20.
Подтвержденные сроки эксплуатации двух модификаций РС-20, которые сегодня стоят на вооружении РВСН, составляют 25 лет и 21 год соответственно. Тем не менее, по словам военных, их планируется продлить до 30 лет. Кроме этого, как ранее заявлял Соловцов, сохранило потенциал КБ "Южное", а межправительственное соглашение между Россией и Украиной позволит не допустить сокращения численности этих ракет.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/10/rocket/
Насчет КБ "Южное", его потенциала и межправительственного соглашения - оч-чень интересно... почему-то российский генерал твердо уверен, что украинская "оборонка" будет работать на наши РВСН. С чего бы это? То начгенштаба про "наше" население в Крыму говорит, то главком-ракетчик на Днепропетровск расчитывает, несмотря на все проНАТОвские телодвижения оранжевых...
Та, которая "с разделяющейся головной частью" - это, похоже, РС-24, которую в этом году собирались на вооружение принимать. А вот насчет новой тяжелой МБР, да еще и с характеристиками, аналогичными РС-20 - оч-чень интересно... сейчас, небось, весь Пентагон и пол-Брюсселя дергаются... :)
Или о том, что на сентябрь планируются не менее крупные события, инициаторами которых на этот раз будем именно мы - просто так, для разнообразия... ну, и чтобы попытаться в кои-то веки сработать на опережение, захватить инициативу и ее удерживать!
Вот поляки и довыеживались! А заодно литва, латвия и примкнувшая к ним э-эстония.
Волгарь, все действительно интересно. Вот только с "Булавой" проблем еще очень много, да и с носителями под нее - тоже небезоблачно.
Волгарь, все действительно интересно. Вот только с "Булавой" проблем еще очень много, да и с носителями под нее - тоже небезоблачно.
Ну для этого и собираются только в этом году провести 5 пробных запусков. Для информации с 2003 года было произведено всего 10 запусков, а тут за 1 год сразу 5.
только из 10 удачных было - стыдно говорить...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Вот придет Мизантроп - он на стратегах вроде служил - расскажет, как все непросто ныне....
только из 10 удачных было - стыдно говорить...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Вот придет Мизантроп - он на стратегах вроде служил - расскажет, как все непросто ныне....
если мне не изменяет память, неудачных было 50% т.е. 5 запусков.
Думаю ничего нет страшного, если в процессе разработки есть неудачные пуски. Пусть уж лучше так, чем в боевом порядке.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
.
Картинка в тему (http://vz.ru/image_pages/252389.jpg.html)
немного не так - из 5 "удачных" 3-4 были удачными "условно", увы... мне тоже хотелось бы поскорее увидеть Мономаха с Невским в Гаджиево или Лице!
А нам вообще ядерное оружие ни к чему, мы и без него обойдемся.
Путин заявил, что Россия готова отказаться от СЯС вообще.
Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Владимир Путин считает, что Россия вполне могла бы обойтись без ядерного оружия.
Он заявил об этом во время встречи с вице-канцлером - министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером после открытия научно-клинического центра детской гематологии в среду.
Отвечая на вопрос вице-канцлера, представляет ли себе Путин безопасность России без ядерного оружия, премьер-министр сказал: "Конечно. Зачем нам атомное оружие?"
"Разве мы его изобрели и когда-нибудь применяли? Если те, кто сделал атомную бомбу и применял ее, сегодня готов от нее отказаться, так же, как, я надеюсь, и другие ядерные державы, официально или неофициально владеющие им, конечно, мы будем всячески приветствовать и способствовать этому процессу", - подчеркнул Путин.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=84559
Вот как только пиндосы... ну, и все остальные заодно... ;) от своего ядерного оружия откажутся - так и мы свое порежем. Чего уж там. Но только вместе со всеми.
Мы очень мирные люди и готовы разоружаться хоть сейчас. Но - вместе со всеми. А уж то, что все остальные от ядерного оружия откажутся, когда вареный рак после дождичка в четверг соловьем споет... так это ж не мы виноваты, а все остальные во главе с Америкой! :)
Вот придет Мизантроп - он на стратегах вроде служил - расскажет, как все непросто ныне....
Только в отдельной ветке.
ога
Ну хватит об оружии.
Я вот тут чуть не забыл, что год нечётный. А по нечётным - авиасалон в Ле Бурже.
А вот КБ Сухого не забыло.
10 июня 2009 года 16:31
"Суперджет-100" прилетел в Париж для участия в международном авиасалоне в Ле Бурже
Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Главный экспонат российской экспозиции на парижском авиасалоне - новый региональный самолет "Сухой Суперджет-100" в среду прилетел в Ле Бурже на Международный авиационно-космический салон "Париж Аэрошоу-2009". Как сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель компании "Сухой", полет проходил в штатном режиме.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=84509
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Вообще-то, не знаю кому как, а мне сегоднящний день очень богат на позитив.
Помните, пытались в своё время возродить ралли Париж-Москва-Пекин. Потом это как-то заглохло. Но вот КАМАЗ-овцы решили дать новый старт.
10 июня 2009 года 15:41
Стартовую площадку для ралли "Шелковый путь" подготовят в Татарстане к 15 августа
Казань. 10 июня. INTERFAX.RU - Стартовая площадка международного ралли-рейда "Шелковый путь" будет устроена близ райцентра Алексеевское (108 км на юго-восток от Казани, левый берег реки Кама) в Татарстане.
Вопросы устройства стартовой площадки ралли обсуждались на рабочем совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Принято решение, что площадка должна быть готова к 15 августа. В настоящее время разрабатывается проект стартплощадки с учетом всех необходимых стандартов ралли подобного уровня. Площадка, пояснил представитель пресс-службы, будет расположена на нулевом километре строящейся платной автомагистрали Алексеевское - Альметьевск.10 июня 2009 года 15:41
Стартовую площадку для ралли "Шелковый путь" подготовят в Татарстане к 15 августа
Казань. 10 июня. INTERFAX.RU - Стартовая площадка международного ралли-рейда "Шелковый путь" будет устроена близ райцентра Алексеевское (108 км на юго-восток от Казани, левый берег реки Кама) в Татарстане.
Вопросы устройства стартовой площадки ралли обсуждались на рабочем совещании в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. Принято решение, что площадка должна быть готова к 15 августа. В настоящее время разрабатывается проект стартплощадки с учетом всех необходимых стандартов ралли подобного уровня. Площадка, пояснил представитель пресс-службы, будет расположена на нулевом километре строящейся платной автомагистрали Алексеевское - Альметьевск.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=84491
Таллерова
11.06.2009, 00:26
ЦБ РФ будет сокращать долю Treasuries в своих резервах
Доля казначейских облигаций США (US Treasuries) в резервах Банка России будет снижаться. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев.
Он пояснил, что Банк России увеличил долю US Treasuries в связи с разразившимся экономическим кризисом, заместив этими инструментами другие, более рискованные. При этом он отметил, что ЦБ РФ увеличил долю американских казначейских обязательств не только за счет выхода из бумаг ипотечных агентств, но и за счет вложений в другие ценные бумаги и депозиты.
В настоящее время доля US Treasuries в составе резервов ЦБ составляет 30%. "Сейчас доля Treasuries будет резко сокращаться, так как мы будем вкладывать в иные инструменты", - сказал он.
А.Улюкаев отметил, что предполагается увеличить вложение в банковские депозиты, а также увеличить операции с ценными бумагами. Банк России также намерен приобрести облигации Международного валютного фонда (МВФ), как только они появятся на рынке. Предположительно, это произойдет в IV квартале с.г.
10 июня 2009г.
http://top.rbc.ru/economics/10/06/2009/309246.shtml
Что, постепенно выводим денюжки с американского рынка?
San4es60
11.06.2009, 08:53
Федеральная антимонопольная служба России требует от производителей ноутбуков обеспечивать возврат денег за предустановленную Windows
ФАС (Федеральная антимонопольная служба) возбудила дело в отношении «Асеr Inc.», «ASUSTeK Computer Inc.», «Toshiba Corporation», «Hewlett-Packard Company», «Samsung Electronics Co., Ltd.», «Dell Inc.» по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».
Причина — отсутствие у данных производителей ноутбуков процедуры возврата денег за предустановленную Windows.
Детали тут: http://www.fas.gov.ru/news/n_24601.shtml
Она способна нести десять боеголовок
ага 10:biggrin:
Насчет КБ "Южное", его потенциала и межправительственного соглашения - оч-чень интересно...
ничего интересного просто продлеваем сроки эксплуатации,
а новый носитель это скорее всего уже без нас а жаль(((((
Таллерова
11.06.2009, 10:04
В российской столице открывается Московский международный книжный фестиваль (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14038491&PageNum=0)
11.06.2009, 00.30
МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Тертычный/. Четвертый Московский международный открытый книжный фестиваль начинает сегодня работу в российской столице, в Центральном доме художника. На фестивале, который обещает стать самым масштабным за все время своего существования, можно будет не только встретиться с писателями, но и послушать музыку, посмотреть кино, посетить выставки современных художников.
В фестивале примут участие 40 зарубежных прозаиков и поэтов. Так, читатели встретятся с немецкоязычным писателем болгарского происхождения Ильей Трояновым. Его книгу "Собиратель миров" Гюнтер Грасс назвал "продолжающей традицию великого европейского романа". Новую книгу представит французский писатель Робер Бобер, известный по фильму "Рассказы об Эллис Айланд", который он поставил совместно с Жоржом Переком.
ЦБ РФ: Золотовалютные резервы РФ за период с 29 мая по 5 июня увеличились на 8,4 млрд долл. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090611102958.shtml)
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 5 июня 2009г. составлял 409,5 млрд долл. США против 401,1 млрд долл. на 29 мая с.г., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.
Таким образом, золотовалютные резервы Банка России за неделю увеличились на 8,4 млрд долл., или на 2,09%.
Блин, ну когда же проклятые медвепуты на радость либерастам всех стран растранжирят наконец расейский ЗВР? :mocking:
Таллерова
11.06.2009, 12:30
А он у нас, как скатерть-самобранка.:biggrin:
Сезон охоты на грузинских "воров в законе" продолжается:
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска задержали в среду в Подмосковье так называемого "вора в законе" Тариела Ониани по обвинению в похищении человека, сообщил РИА Новости в четверг источник в Московском уголовном розыске.
По мнению оперативников, Ониани являлся организатором и активным участником встречи криминальных авторитетов на теплоходе на Пироговском водохранилище в июле 2008 года - тогда милиция задержала 50 криминальных авторитетов, из них 39 так называемых "воров в законе".
"Вчера в поселке Горки-2 задержан Тариел Ониани, он обвиняется в том, что похитил предпринимателя из Грузии и удерживал два дня, требуя выплаты 250 тысяч долларов. После того, как предприниматель отдал деньги, его отпустили, однако потом снова стали требовать от него деньги, угрожали родным и близки", - сказал он.
По словам собеседника агентства, потерпевший опознал Ониани.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 (похищение человека) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
http://www.rian.ru/incidents/20090611/174069300.html
Нехорошо сделал, дааа... Вор должен не заложников брать, а воровать.
И сидеть. ;)
Ну что же никто не написал про нашу вчерашнюю Победу над финнами????
3-0!!! Вперед, Россия!
З.Ы. По игре: очень уверенно, без явных огрехов, молодцы просто! Осенью бундесов будем так же раскатывать!
Грузопотоки меняют маршруты
В российские порты пришли чужие уголь и руда (http://www.rbcdaily.ru/2009/06/11/industry/418745)
........
По итогам пяти месяцев международные перевозки (экспорт, импорт, транзит) сократились на 17,6%, однако в портах перевалка грузов, доставленных по железной дороге, снизилась всего на 1,9%, а по отдельным категориям грузов и вовсе наблюдался рост на десятки процентов. Эксперты объясняют это тем, что российским портам удалось перехватить часть грузов, которые раньше шли через порты Украины и Прибалтики.
.......
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/11/200014
Улюкаев уронил доллар. Отказ российского ЦБ от покупки облигаций США вызвал волну продаж американской валюты по всему миру. Ведомости 11.06.2009, №106 (2376), "Россия сократит вложения в казначейские облигации США, заявил вчера первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев: золотовалютные резервы не будут направляться на приобретение новых бумаг, а старые будут ждать погашения..."
А всего то зампред!
Ну, а теперь новость космического масштаба. :)
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Россия будет возрождать программу разработки ядерных энергетических установок космического назначения, сообщил директор РНЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук на пресс-конференции в Москве в четверг.
"Надо создавать "атомный буксир", - сказал Ковальчук, напомнив, что в советское время существовала программа разработки ядерных энергетических установок, в частности в Курчатовском институте была разработана установка "Топаз".
С помощью "атомных буксиров" можно сэкономить средства для будущей российской лунной и марсианской программ, отметил глава института.
"Это дешевый путь", - сказал Ковальчук.
По его словам, программа обсуждалась с руководством РКК "Энергия" и рядом других космических и ядерных институтов.
"Мы реанимируем эту тематику. Мы рассматриваем ее как возможность создавать не только двигатели, но и как источники энергии (для космических кораблей)", - сообщил директор института.
http://www.rian.ru/science/20090611/174093119.html
Наши таки всерьез начали стряхивать пыль с советских тем. Причем тех, которые до сих пор "впереди планеты всей". :) Американцы у ЕБНя "Топазы" вместе с испытательным стендом в свое время купили, повозились с ними и закрыли проект, так ничего и не запустив. А наши сумели сохранить базу для работы с такими установками, да и новые исследования продолжали, насколько получалось.
Полет к Марсу - это, разумеется, очень интересно, но такие "космические реакторы" не только в "мирных исследовательских целях" планировалось применять. ;) А если вспомнить, какая научная кооперация была по проектам космических ядерных реакторов и двигателей, сколько "смежных" и "побочных" технологий под это дело осваивалось - то ясно, что этот "космический буксир" много кого не только на орбите может "вытащить". :)
San4es60
11.06.2009, 15:57
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/11/200014
Улюкаев уронил доллар
Просто так такие заявы не делаются, ставки слишком высоки, и не только для нас.
Потихоньку начинает вырисовываться совместная игра БРИК, видимо мы будем там играть роль и "говорящей головы" в т.ч.:
Бразилия последовала примеру России в поддержке МВФ
Бразилия приобретет долговые обязательства Международного валютного фонда на 10 миллиардов долларов. Об этом заявил министр финансов страны Гвидо Мантега, сообщает AFP. Ранее обещание прокредитовать МВФ на такую же сумму сделала Россия.
По словам Мантеги, этот шаг Бразилия делает для того, чтобы помочь другим странам преодолеть глобальный финансовый кризис. Он добавил, что большая часть золотовалютных резервов страны сейчас размещена в государственных облигациях США, которые "приносят очень немного прибыли".
Бразилия впервые в своей истории даст кредит МВФ. В предыдущие десятилетия, напротив, МВФ кредитовал Бразилию. Ранее сообщалось, что Китай планирует купить облигации фонда на 50 миллиардов долларов.
Аналитики банка Goldman Sachs считают, что вложения России, Бразилии и Китая в облигации МВФ не означают их отказа от доллара как основной резервной валюты, пишет Bloomberg. Между тем, представители этих стран неоднократно заявляли, что опасаются падения курса доллара и убытков от их вложений в американские бумаги.
Беспокойство инвесторов по поводу состояния доллара было вызвано стремительно растущим долгом США. За последние полтора года задолженность Соединенных Штатов выросла почти на 2 триллиона долларов. Если в 2007 году госдолг США составлял чуть больше 60 процентов от ВВП, то к концу 2009 года он может приблизиться к 90 процентам.
Одним из признаков озабоченности как частных, так и государственных инвесторов стал расширяющийся спрэд (разница) между краткосрочными и долгосрочными облигациями США. 10 июня спрэд между двух- и десятилетними казначейскими облигациями достиг 2,81 процентного пункта, тогда как в 2001 году он составлял не более 0,61 пункта.
Золотовалютные резервы Бразилии на конец 2008 года составляли чуть меньше 200 миллиардов долларов. По этому показателю страна находится на восьмом месте в мире. Лидером является Китай, чьи резервы достигают 2 триллионов долларов.
http://lenta.ru/news/2009/06/11/brazil/
Сдается мне, что грядущий саммит БРИК подкинет нам немало пищи для ума и рассуждений, и будет эта пища посильней Таможенного Союза :wink:
Топазы... А это не возврат к теме лазеров с ядерной накачкой на орбите?
Топазы... А это не возврат к теме лазеров с ядерной накачкой на орбите?
Ни разу. :) "Топаз" - это "спутниковый реактор", позволяющий обходиться без солнечных батарей. Очень интересная штука, среди всего прочего позволяющая снизить заметность и уязвимость спутников. А в сочетании с ядерными и/или ионными космическими двигателями - и еще много чего, особенно за счет высокой автономности. ;)
Ястребок
11.06.2009, 17:19
Россия первой в мире начинает подготовку «ученых будущего»
В Москве начинается прием документов на первый в мире вузовский курс по подготовке нанотехнологов. «Ученых будущего» будет готовить только что созданный «нанобиоинфокогнофакультета» (НБИК) Московского физико-технического института совместно с «Курчатовским институтом». На факультете — пять кафедр: физики, математики, НБИК, информатики и гуманитарных дисциплин. В настоящее время ведется прием документов на первый курс, на котором предусмотрено выделение 45 бюджетных мест.
http://news.rambler.ru/Russia/head/2961170/
+
Я тут уже как-то выкладывал инфу насчет ветрогенераторов, которыми начали заниматься у нас в Саратове - так вот, это дело таки получит развитие и применение. И не только оно. :)
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Крупнейшая российская генерирующая компания ОАО "РусГидро" и правительство Саратовской области договорились о взаимном сотрудничестве, в том числе, в развитии инвестиционной деятельности и предоставлении средств бюджета гидрогенерирующей компании по согласованным проектам, передает корреспондент РИА Новости, присутствовавший на церемонии подписания соглашения в четверг.
Соглашение подписали и.о. председателя правления "РусГидро" Василий Зубакин и губернатор Саратовской области Павел Ипатов.
"В целях развития инвестиционной деятельности на территории области правительство рассмотрит возможность предоставления "РусГидро" средств областного бюджета по согласованным инвестиционным проектам, согласно приоритетным направлениям развития экономики области", - говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.
По словам руководителя "РусГидро", компания считает привлекательным ветроэнергетический потенциал юга Саратовской области. "Юг Саратовской области имеет достаточно интересный ветропотенциал, сейчас мы изучаем потенциал Волгоградской области, далее планируем сместиться в Саратовскую", - сказал Зубакин. Он отметил особенность ветрогенерации, заключающуюся в том, что ее использование лучше всего производить в связке с регулируемым источником электроэнергии, каковым в области является Саратовская ГЭС.
Как отметил губернатор области Павел Ипатов, с "РусГидро" "приятно иметь дело, потому что все ранее подписанные соглашения компанией исполнялись".
В Саратовской области располагается филиал "РусГидро" - Саратовская ГЭС общей установленной мощностью 1,36 тысячи мегаватт. "РусГидро" планирует до конца марта 2010 года произвести модернизацию гидроагрегата №9 и впоследствии увеличить его мощность на 10% - до 66 мегаватт.
"РусГидро" - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности (более 25 гигаватт).
http://www.rian.ru/economy/20090611/174116089.html
Таллерова
11.06.2009, 18:54
Россияне смогут оформлять права на недвижимость через интернет
18:51 11/06/2009
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Граждане России в перспективе смогут оформлять права на недвижимость через Интернет, сообщила в четверг на брифинге глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
Говоря о новой единой системе регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета, которая рассматривалась в четверг на заседании правительства, Набиуллина отметила, что она будет направлена на то, чтобы быть необременительной для граждан, для чего многие услуги планируется предоставлять в электронном виде.
"Граждане должны иметь возможность получать максимум сведений из Интернета, а в будущем оформлять сделки при помощи электронных услуг",- добавила министр.
По ее словам, работа соответствующих органов, предоставляющих услуги в этой области, будет построена по принципу работы "одного окна".
"Прежде всего мы хотим избавиться от дублирования, чтобы гражданин мог прийти в одно окно, чтобы не бегал за справками, которыми органы могут обмениваться между собой - все эти справки будут в одном органе",- добавила Набиуллина.
http://www.rian.ru/economy/20090611/174125619.html
Кто-то на форуме писал, что сложности большие в оформлении. Может эта мера улучшит положение.
Россия первой в мире начинает подготовку «ученых будущего»
В Москве начинается прием документов на первый в мире вузовский курс по подготовке нанотехнологов. «Ученых будущего» будет готовить только что созданный «нанобиоинфокогнофакультета» (НБИК) Московского физико-технического института совместно с «Курчатовским институтом». На факультете — пять кафедр: физики, математики, НБИК, информатики и гуманитарных дисциплин. В настоящее время ведется прием документов на первый курс, на котором предусмотрено выделение 45 бюджетных мест.
Абсолютная херня. Просто способ получить финансирование от Чубайса.
Таких "наномотовелофото" расплодилось... МГУ, физтех, НГУ...
Только вот выпускники уезжают. Практически поголовно.
Итак, процесс пошел, дорогие товарищи. :)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн - РИА Новости. Собственники градообразующих промышленных предприятий, имеющих долги по зарплате, испугавшись, что у них случится "второе Пикалево", куда в связи с громкой акцией протеста местных жителей прибыл премьер РФ Владимир Путин и "заставил" рассчитаться и восстановить производство, начали выплачивать деньги.
Активизировались и региональные чиновники, которых в среду президент РФ Дмитрий Медведев призвал самостоятельно решать проблемы выплаты зарплат и безработицы, не доводя ситуацию до вмешательства федерального центра. Первый вице-губернатор Приморья посетил в четверг предприятие "Русский вольфрам", а губернатор Иркутской области - Байкальский ЦБК. Оба эти предприятия простаивают, и только на этой неделе их сотрудникам были выплачены долги по зарплате.
Что же может повториться
Единый производственный комплекс в городе Пикалево Ленинградской области с населением около 22 тысяч человек был разделен в 2004 году на три предприятия. "Пикалевский глиноземный завод", выкупленный в 2007 году "Базэлом" Олега Дерипаски (после покупки переименован в "БазэлЦемент-Пикалево"), не найдя компромисс с другими участниками о повышении цен на сырье, прекратил его поставлять.
Перестав получать нужное сырье, летом 2008 года "Пикалевский цемент" (принадлежит "Евроцемент групп") остановил работу и начал перепрофилирование производства на собственное сырье, уволив почти всех сотрудников - около тысячи человек. Осенью остановился "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и начал процедуру увольнения своих сотрудников - около 300 человек. "БазэлЦемент-Пикалево", потеряв рентабельность, остановился в начале 2009 года. Зарплата рабочим завода (около 2500 человек) была урезана на треть, а с марта перестала выплачиваться вовсе.
В мае город остался без горячей воды из-за долгов за поставки газа на ТЭЦ, принадлежащую "БазэлЦемент-Пикалево". На фоне остановки предприятия тепловая электростанция стала нерентабельной - коммунальные платежи, собираемые муниципалитетом, не покрывали полностью стоимость объемов газа, необходимых для бесперебойной работы ТЭЦ.
Около 300 местных жителей 2 июня перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате, в то же время "БазэлЦемент" начал переводить деньги на счета сотрудников. На тот момент задолженность достигла 41 миллиона рублей, и к вечеру 3 июня зарплата начала появляться на карточках.
На следующий день в ситуацию вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин, который на совещании в Пикалево устроил жесткий "разбор полетов". Он потребовал до конца дня погасить все долги перед работниками. Премьер подверг жесткой критике собственников предприятий, в том числе известного предпринимателя Олега Дерипаску, сравнив контролируемое им цементное предприятие в Пикалево с "помойкой". Также глава правительства РФ обвинил региональные власти в том, что они не сделали все возможное для разрешения ситуации.
Импульс помог - механизм запущен
В ходе совещания, которое провел премьер, между собственниками трех предприятий, а также единственным поставщиком "БазэлЦемент-Пикалево" - рудодобывающим предприятием из Мурманской области ОАО "Апатит" (входит в холдинг "ФосАгро") - была достигнута договоренность о сотрудничестве.
В присутствии главы правительства "ФосАгро" и "Базэл" подписали трехмесячный договор о поставках нефелинового концентрата на пикалевское предприятие "БазэлЦемента", что позволит восстановить его работу и, как следствие, обеспечит сырьем остальные два градообразующих предприятия.
Также была достигнута договоренность о дотациях РЖД на перевозку сырья от "Апатита" до Пикалево, а банк ВТБ 5 июня пообещал "Базэлу" предоставить кредит в 250 миллионов рублей в течение недели для полного восстановления пикалевского производства.
На следующий день коммунальные службы восстановили горячее водоснабжение в городе.
Вице-премьер РФ Игорь Сечин 5 июня сообщил о создании рабочей группы для разрешения кризисной ситуации в Пикалево под руководством заместителя главы Минпромторга Дениса Мантурова. Группа прибыла на место событий в понедельник, 8 июня, а на следующий день пресс-служба министерства сообщила о достигнутых договоренностях.
В сообщении говорилось, что с 13 числа запустится производство на "БазэлЦемент-Пикалево", еще через пару дней начнет работу "Метахим", а 24 июня планируется приемка сырья на "Пикалевском цементе" с поэтапным запуском производства.
Первая партия нефелинового концентрата прибыла на "БазэлЦемент-Пикалево" в среду, а в четверг завод запустил первый цикл производства. По информации представителя завода, первую продукцию предприятие выдаст в 20-х числах июня, а до конца месяца будет запущено три из пяти печей.
Еще один сигнал к действию
В среду президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции обсудил со своими полпредами ситуацию с безработицей и выплатой зарплат. Он заявил, что будет увольнять губернаторов, которые самостоятельно не будут решать проблемы выплаты зарплат и безработицы. Глава государства поручил полпредам провести совещания с губернаторами и "простимулировать" их к более активной работе по этим проблемам.
Президент назвал неприемлемой ситуацию, когда для разрешения того или иного конфликта ждут начальство из Москвы, когда руководство государства вынуждено приезжать и принимать решения на месте. По мнению Медведева, главы регионов должны "вкалывать" на своих местах, ездить по предприятиям, встречаться с трудовыми коллективами, общаться с собственниками, а не ждать принятия решения в Москве или столице федерального округа.
Впрочем, в четверг руководитель администрации Кремля Сергей Нарышкин пояснил, что пока обещание главы государства увольнять нерадивых губернаторов ни к кому конкретно не относится, а является общим сигналом в адрес как руководителей субъектов Федерации, так и владельцев предприятий.
"Русский вольфрам"
Между тем, в четверг же, еще до разъяснений Нарышкина, все работники предприятия "Русский вольфрам" (более 220 человек) в поселке Светлогорье Приморского края получили остаток задолженности по зарплате - 6,3 миллиона рублей. Первую часть долга по зарплате собственник выплатил в мае.
Половина жителей поселка Светлогорье с населением около тысячи человек работали на горнорудном комбинате "Русский вольфрам", который был остановлен в начале года. Работники простаивающего предприятия 4 апреля на митинге потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые на день акции протеста превысили 9 миллионов рублей. Часть задолженности собственник погасил после митинга.
Президент РФ в среду поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину довести до конца решение проблемы комбината.
В четверг в Светлогорье под руководством первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко состоялось выездное совещание по вопросам реанимации предприятия "Русский вольфрам". В ходе совещания первый вице-губернатор сообщил, что в Роснедра направлено предложение о выделении средств на геологоразведочные работы в Приморье на Лермонтовском месторождении, на базе которого работает проблемное предприятие. Итоги геологоразведки позволят определить перспективы эксплуатации месторождения. Одновременно ведутся переговоры с московской компанией о привлечении инвестиций на развитие производства на "Русском вольфраме".
Байкальский ЦБК
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК), контролируемый входящей в "Базэл" компанией ЛПК "Континенталь Менеджмент", был остановлен из-за убыточности в октябре 2008 года. В условиях падения цен на небеленую целлюлозу ее производство на БЦБК стало нерентабельным, а беленую целлюлозу предприятие производить не может после того, как в сентябре 2008 года, по требованию Минприроды, перешло на замкнутый цикл водооборота, исключающий попадание загрязненных стоков в Байкал.
Для 17-тысячного Байкальска БЦБК является градообразующим предприятием. Персонал предприятия - более 2 тысяч человек - сокращен. Комбинат задолжал работникам 100 миллионов рублей в виде зарплаты и пособий за четыре месяца. Из-за этого 63 работника БЦБК в прошлую среду, 3 июня, начали голодовку. Однако в начале этой недели голодовка была прекращена в связи с началом выплат задолженности.
Управляющая компания в понедельник из собственных средств выделила 87,6 миллиона рублей в погашение задолженности по зарплате рабочим, компенсаций уволенным и сокращенным сотрудникам комбината. В ночь на вторник заплату и пособия получили около 500 человек, в том числе все голодающие.
Между тем, ситуация успела привлечь внимание федерального центра. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил в четверг, что глава правительства поручил разобраться в ситуации, связанной с закрытием Байкальского ЦБК, и в настоящее время ситуацией занимаются региональные власти.
Становятся традицией и выезды заместителей министра в "горячие точки" промышленности. В субботу, 13 июня, совещание по перспективам БЦБК проведет в Байкальске замглавы Минпромторга РФ Андрей Дементьев.
Не тушить "пожары", а предотвращать их
На прошедшем с 4 по 6 июня Петербургском международном экономическом форуме многие эксперты из рядов правительства и крупного бизнеса негативно оценили нацеленность власти на прямое урегулирование проблем.
Они отмечали, что пикалевский пример может заставить многих людей думать, что можно "перекрыть дорогу, вызвать премьера и наказать губернатора". По мнению экспертов, такие примеры могут вызвать волну протестных акций в стране.
Они советовали не "тушить пожары" на конкретных предприятиях, а разрабатывать принципиальные схемы помощи бизнесу в непростых экономических условиях.
О том, что чиновники должны работать с предприятиями в системном, а не в "пожарном" режиме, заявил в четверг и Шувалов.
"Председателем правительства было отмечено, что все члены правительства по отраслям должны отслеживать ситуацию на предприятиях не в пожарном плане, а прогнозировать, осуществлять мониторинг и внимательно следить за ситуацией, как она складывается на тех или иных производствах, какова ситуация в отдельных коллективах", - сказал первый вице-премьер.
http://www.rian.ru/economy/20090611/174142548.html
Все-таки хоть что-то и хоть кто-то еще способны расшевелить нашу чиновно-олигархическую трясину... ;) И ведь как быстренько-то бабло нашли, и договариваться между собой начали, что, мол, давайте-ка поработаем, вон то запустим, вон это провернем... а то ж щас всем прилетят пиздюли с кремлевской башни! :)
Собственно, можно отметить, что власть в стране имеется. Более того - еще и действует не только в интересах "крупных собственников", но и их гонять начала, чтобы не забывали, чьи граждане и кто их может отправить на усиление легкой промышленности Читинской области. ;)
Все-таки хоть что-то и хоть кто-то еще способны расшевелить нашу чиновно-олигархическую трясину...
А надолго?
Ох боюсь, успокоятся круги на водной глади и тина опять зацветёт своим цветом.
Пройдёт неделя-месяц-квартал и что? Путину опять ехать разруливать ситуацию с каким-нить пикалёвским фольфрамовым ЦБК, а Медведу опять спецпредставителям конспекты диктовать?
ИМХО Вот когда у Ходорковского начнётся появляться-разрастаться компания в Чите - тогда и начнутся ощутимые подвижки. А сейчас это так, "шорох орехов"
Янус Полуэктович
11.06.2009, 22:45
Все-таки хоть что-то и хоть кто-то еще способны расшевелить нашу чиновно-олигархическую трясину...
А надолго?
Ох боюсь, успокоятся круги на водной глади и тина опять зацветёт своим цветом.
Пройдёт неделя-месяц-квартал и что? Путину опять ехать разруливать ситуацию с каким-нить пикалёвским фольфрамовым ЦБК, а Медведу опять спецпредставителям конспекты диктовать?
ИМХО Вот когда у Ходорковского начнётся появляться-разрастаться компания в Чите - тогда и начнутся ощутимые подвижки. А сейчас это так, "шорох орехов"
Не-а. Достаточно будет резко, с объявлением причин, снять с должности одного губернатора, чтобы зашевелились все остальные. И это, наверное, время от времени придется проделывать, а то с советских времен все они чересчур привыкли к компанейщине. А наши медведы, похоже, шутить не собираются. Такштааа...
Таллерова
12.06.2009, 00:33
Медведев вручит в Кремле государственные премии России (http://www.rian.ru/society/20090612/174152985.html)
00:17 12/06/2009
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев вручит в день России государственные премии РФ за 2008 год. Церемония награждения начнется в полдень в Большом Кремлевском дворце.
Госпремия РФ является высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Премии присуждаются гражданам России "за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой науки и культуры в целях стимулирования дальнейшей научной и творческой деятельности лауреатов, создания благоприятных условий для новых научных открытий и творческих достижений".
Лауреатами государственных премий РФ за 2008 год стали 12 человек, в том числе авторы детского мультсериала "Смешарики", программист, один из основателей антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.
...Госпремии привлекут внимание и инвестиции
Лауреат госпремии получает денежное вознаграждение, диплом и почетный знак. В прошлом году размер премии составил 5 миллионов рублей.
Евгений Касперский сообщил РИА Новости, что намерен перевести деньги физико-математической школе-интернату номер 18 имени А.Н.Колмогорова, где ранее учился. Он также надеется, что его награда может стать стимулом к развитию для других российских IT-компаний.
Зверобой
12.06.2009, 00:40
Еще бы Каспер ключики не зажимал, вообще б здорово было, что с юзеров взять?.
Еще бы Каспер ключики не зажимал, вообще б здорово было, что с юзеров взять?.
Тогда бы он вряд ли госпремию кому-то подарил. Говорят, ему тоже иногда жрать хочется. Да и сотрудникам компании тоже.
Зверобой
12.06.2009, 10:52
Еще бы Каспер ключики не зажимал, вообще б здорово было, что с юзеров взять?.
Тогда бы он вряд ли госпремию кому-то подарил. Говорят, ему тоже иногда жрать хочется. Да и сотрудникам компании тоже.
Пусть организациям продает.
Все равно частники черными ключами пользуются, только время на поиски уходит, а некоторые даже хакерами от этого становятся:cray:
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Россия будет возрождать программу разработки ядерных энергетических установок космического назначения
О! Может, моему брательнику дело найдется.
А то ведь он как раз факультет ядерных движков успел закончить - а темы все позакрывали нахер, сейчас за полной невостребованностью баранку крутит.
ЗЫЖ помнится, тогда еще в пилотном проекте закладывалось истечение 20 мегаметров/с Представляю, что бы было сейчас, если б не горбоельцы.
Это ж совсем другой уровень, другие возможности. как аэробус супротив воздушного шарика.
Все равно частники черными ключами пользуются, только время на поиски уходит, а некоторые даже хакерами от этого становятся:cray:
Я тоже пользовался одно время "каспером" и черными ключами. Задолбало. Перешел на лицензионный "Доктор Веб". Ничо так, работает, ИМХО приятней КАВа. И 25 баксов в год за все удобства - жабно, конечно, но не так и дорого, если подумать хорошенько... :)
Поддерживать надо российского производителя качественных и высокотехнологичных продуктов, а не пытаться обмануть! ;) Каждый "черный ключ" - минус 10 баксов из российской экономики, а она и так в кризисе... у-у-у, вррррредители! :)
Зверобой
12.06.2009, 13:09
Может еще и операционку лицензированную купить?:shok:
Может еще и операционку лицензированную купить?:shok:
Необязательно. Ибо каждая пиратская винда - это удар по Биллу Гейтсу, который мало того что налоги платит в США (и с тех налогов поддерживается угроза для России) - так еще ж, гад такой, напрямую разработками для Пентагона занимается!
Впрочем, последнее - это уж скорее проблемы Пентагона и его "пользователей"... ;)
каждая пиратская винда - это удар по Биллу Гейтсу, который мало того что налоги платит в США (и с тех налогов поддерживается угроза для России) - так еще ж, гад такой, напрямую разработками для Пентагона занимается!
Билл-гей! Тс-ссс.... :018:
Вам веточку открыть для обсуждения?
Может еще и операционку лицензированную купить?
Ну зачем же?
Что у нас своих нету?
http://www.altlinux.ru/fileadmin/templates/alt/img/logo.gif
http://www.altlinux.ru/
http://www.asplinux.ru/i/asplinux.logo.gif
http://www.asplinux.ru/
Между прочим, эти можно пользовать бесплатно на совершенно законных основаниях.
Кстати, про Касперского, неплохой (местами) комментарий:
http://img.vz.ru/upimg/260/260108.jpg
В День России 12 июня в Кремле традиционно вручают Государственную премию. Одну из премий в этом году заслужил известный борец с компьютерными вирусами Евгений Касперский.
«Теперь его имя в списке рядом с Сергеем Прокофьевым»
Это событие настолько удивительно, что именно оно, а не, например, решение России вступить в ВТО коллективно с Белоруссией и Казахстаном, стало самым важным на этой неделе. Действительно, кому сейчас, в эпоху закрытия рынков и поддержки своих предпринимателей в борьбе против чужих, нужна эта ВТО?
Слог материалов, распространенных перед вручением премии, сух. В них говорится, что результатом многолетней работы лауреата является создание эффективных программных продуктов, позволяющих защищать пользователей компьютеров и вычислительных сетей от кибер-угроз.
Вместе с Касперским получит свои пять миллионов рублей вирусолог Иосиф Атабеков. Произошло это случайно или специально, выяснить сейчас трудно. Однако комиссия по Госпремиям впервые пошутила типичным программистским юмором, наградив одновременно двух борцов с вирусами.
.........
Я понимаю, что теперь меня легко можно обвинить в пиаре. Правда, тогда в пиаре нужно обвинить и комиссию по госпремиям – в ее материалах упомянута компания Касперского. Однако я не буду оправдываться – я же не нефтяника или газовика хвалю. Я радуюсь за человека, который заработал тем, что создал что-то новое. Не пилил народную собственность, не продавал Родину – в виде сырья – буржуям. Он в лихие и веселые 90-е годы, вместо того чтобы просто перепродавать компьютеры, применил к ним свои и чужие мозги. Сам грешен, я тоже перепродавал компьютеры в 90-е. Вот теперь у Касперского есть Госпремия, а у меня нет.
Касперский внешне очень похож на американских «силиконовых мальчиков». Но ему некому было продать компанию. Ему приходилось ее постоянно вытаскивать, продвигать свои антивирусы вначале в столице, потом в регионах, затем за границей. Я несколько раз в день получал от его компании весьма специфические новости.
Это, конечно, раздражало. Оказалось, не только меня.
Мне лично жаловались представители крупнейших западных антивирусных компаний, что Касперский сообщает миру о самом пустяшном новом вирусе и радостно рассказывает о своей героической борьбе с ним. «Мы, - говорила мне рассерженная американка. – о таких мелочах даже постоянных клиентов не информируем. Мы предупреждаем лишь об эпидемиях».
А что Касперскому оставалось делать? Он же не «Газпром», Северо-Европейский газопровод которого пиарит бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он может тоже хотел бы нанять бывшего канцлера, премьера или президента – кто там свободен? Блэр? Ширак? Буш?
Как это ни банально звучит, но Касперский своей высокотехнологической известностью на Западе отмывает икорно-балалаечно-газовый имидж страны. Так может вместо госпермии нанять ему на средства государственного бюджета бывшего американского или европейского чиновника? Госпремии на это не хватит.
Вот это будет сильная поддержка российскому инновационному бизнесу. И в ВТО вступать не нужно.
http://www.vz.ru/columns/2009/6/11/296679.html
---OFFTOP OFF----
Аднака, желающих кредитовать экономику пендостана всё меньше и меньше :good:
Чистый вЫвоз банками валюты из РФ в апреле был максимальным c 1996 года (http://bankir.ru/news/newsline/2182277)
В условиях продолжившегося падения спроса населения на наличную иностранную валюту и при значительных ее остатках в кассах в апреле 2009 года уполномоченные банки ввезли в страну около 0,1 миллиарда долларов наличной иностранной валюты. В апреле уполномоченные банки вывезли из страны 2,7 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 20% больше, чем в прошлом месяце. В результате чистый вывоз наличной иностранной валюты составил 2,6 миллиарда долларов, что является максимальным значением за весь период наблюдения
Как и в предыдущие месяцы, переводы наличной иностранной валюты из РФ без открытия счета превышали переводы ее в страну. В апреле сальдо переводов наличной валюты не претерпело существенных изменений и осталось на уровне предыдущего месяца (0,5 миллиарда долларов).
ЦБ РФ будет сокращать долю Treasuries в своих резервах
.
http://top.rbc.ru/economics/10/06/2009/309246.shtml
Что, постепенно выводим денюжки с американского рынка?
Ога. А вот и реакция буржуинов:
Clever, clever Russians. (http://ftalphaville.ft.com/blog/2009/06/11/56885/russias-win-win/)
/умные, умные рашшены/
Russia’s win win
/русские играют в беспроигрышную игру/
Вкратце:
Хитрые русские наращивают баксовый долг и не-баксовые активы, после чего с удовольствием роняют бакс.
Таллерова
13.06.2009, 12:28
Чавес сообщил о предложении "АВТОВАЗа" построить в стране завод по сборке "Лады" (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14044666&PageNum=0)
13.06.2009, 05.56
КАРАКАС, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макеев/. Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил участникам саммита организации договора "Петрокарибе", которая объединяет 18 латиноамериканских государств, о предложении "АвтоВАЗа" построить в этой стране сборочный завод по производству автомобилей "Лада". Президент рассказал, что в первой половине 1990-х гг. у него была "Лада", на которой он проехал всю Венесуэлу, но после развода оставил ее бывшей жене. "Это хорошая, красивая, дешевая, народная автомашина", - подчеркнул Чавес.
Венесуэльский президент привел этот пример сотрудничества с Россией во время обсуждения вопросов, касающихся совместных интеграционных проектов "Петрокарибе" не только в нефтяной отрасли, но и в промышленном производстве.
Таллерова
14.06.2009, 15:08
Испытания подлодки "Лада" для ВМФ России завершатся в 2009 году (http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=22506)
Министерство обороны РФ планирует завершить испытания новой дизель-электрической подводной лодки "Лада" в 2009 году, сообщил начальник ремонта и эксплуатации вооружений ВС РФ генерал-майор Александр Шевченко на общественном совете при Минобороны.
Строительство большого десантного корабля нового проекта начнется в этом году - Минобороны РФ (http://www.navy.ru/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=22533)
11.06.2009
В текущем году начнется строительство большого десантного корабля нового проекта, сообщил начальник Управления эксплуатации, ремонта и утилизации вооружения Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Шевченко.
"В рамках госпрограммы перевооружения до 2015 года в этом году для ВМФ начнется строительство большого десантного корабля нового проекта", - сказал он.
Таллерова
14.06.2009, 16:44
Лидеры ОДКБ подписали соглашение о КСОР без Лукашенко (http://www.rian.ru/politics/20090614/174332195.html)
16:24 14/06/2009
ЛИДЕРЫ ОДКБ В ОТСУТСТВИИ ЛУКАШЕНКО ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛ ОПЕРАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ.
РИА НОВОСТИ.
Белорусам сказали, что те смогут присоединиться позже.
Таллерова
14.06.2009, 17:05
"Кузькина мать–2". "Севмаш" готовится к серийному строительству авианосцев (http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2941&ct=articles)
http://pics.prime-tass.ru/transport/aqua/aircraftcarrier01_7.jpg
Россия, похоже, окончательно сформировала военно-политическую доктрину, суть которой заключается в возвращении нашей страной былой мощи в военно-технической сфере. Возобновление в 2007 году полетов стратегической авиации РФ, произошедшее после долгого перерыва, экспедирование кораблями ВМФ России акватории Мирового океана, решение, в первую очередь, оснащать современными образцами оружия российские вооруженные силы, в частности, установками "Искандер", и только потом формировать экспортные предложения по поставкам нашей военной техники, и, наконец, намерение приступить к серийному производству авианосцев – все это говорит о том, что ВПК РФ скоро перестанет быть "свалкой" морально и технически устаревшей военной техники. Планы РФ по модернизации военно-промышленный комплекса страны следует рассматривать в контексте дискуссий между Москвой и НАТО о целесообразности продвижения Альянса к границам России. До последнего времени на Западе негативную реакцию Москвы на расширение НАТО считали не более чем пустой риторикой. После того, как Россия четко обозначила свои приоритеты на международной арене в военной сфере, в НАТО сильно забеспокоились.
ОАО "ПО "Севмашпредприятие" приступило к модернизации производства для серийного строительства авианосцев. Об этом в пятницу сообщил журналистам гендиректор завода Николай Калистратов.
По его словам, этот вопрос проработан и согласован в ФГУП "Центральный научно- исследовательский институт технологии судостроения" /ЦНИИТС/ и ЦНИИ имени академика А.Н.Крылова. "В ходе модернизации будет создана схема крупноблочного строительства кораблей и морских сооружений. В условиях цеха мы будем монтировать трубы и оборудование в блоки весом от 900 до 1,2 тыс т, красить их. Затем из блоков будет формироваться корабль. С этой целью будет модернизирован наплавной бассейн, поставлен кран грузоподъемностью 1,2 тыс т", - отметил Н.Калистратов. Гендиректор "Севмаша" не уточил объем инвестиций в проект, но подчеркнул, что "это очень скромные цифры на фоне стоимости авианосцев".
"Часть из собственных средств уже затратил завод, часть получена от государства, часть запланирована к получению. Надеемся, что этот вопрос будет решен полностью. У нас по каждому производству уже есть процент готовности к строительству авианосцев, например, по корпусу заготовки, обработки металла - 80 проц готовности", - пояснил Н.Калистратов....
"Русский вольфрам" будет контролироваться государством
Собственник светлогорского филиала горно-обогатительного комбината "Русский вольфрам" сдаст его в пятилетнюю аренду государственному предприятию, которое определит администрация Приморья. Новая производственная структура должна обеспечить рабочие места для жителей Светлогорья.
http://www.vesti.ru/videos?vid=223345
"Эффективных менеджеров" лишают награбленного?
Может еще и операционку лицензированную купить?Я купил. Теперь в Майкрософт "ногой двери открывать можно":smile:
Зверобой
15.06.2009, 07:54
Может еще и операционку лицензированную купить?Я купил. Теперь в Майкрософт "ногой двери открывать можно":smile:
Мы пока себе такого позволить не можем:sorry:
Таллерова
15.06.2009, 10:37
Каюсь, операционка у меня тоже лицензированная, досталась в комплекте с системным блоком. А покупать все остальное также лицензионное я считаю личным оскорблением, неистребимая любовь к халяве удовлетворяется только пираткой.:biggrin:
Таллерова
15.06.2009, 11:08
Россия и Франция подпишут в Ле-Бурже меморандум по созданию спутников (http://www.rian.ru/science/20090615/174385865.html)
10:29 15/06/2009
ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 15 июн - РИА Новости, Сергей Сафронов. Компании "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" (ИСС) и Thales Alenia Space (TAS) подпишут в понедельник на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже меморандум о взаимодействии по проекту создания космических аппаратов серии "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6", сообщил РИА Новости в понедельник перед началом работы салона первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, возглавляющий российскую делегацию.
ИСС и франко-итальянская TAS в апреле прошлого года подписали меморандум о сотрудничестве. Заключенные соглашения касались, в частности, разработок и поставок телекоммуникационного спутникового оборудования, позволяющего использовать продукцию российского производства на борту спутников связи и в полезных нагрузках компании TAS.
"Сотрудничество по линии ВТС с фирмой Thales развивается успешно. Примером тому является меморандум, который будет подписан между компанией Решетнева и компанией Thales в первый день работы выставки в Ле-Бурже", - сказал Фомин.
Он напомнил, что Россия уже закупает тепловизоры "Катрин-ФС" производства TAS.
Строительство и запуск спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" предусмотрены федеральной космической программой России на 2006-2015 годы. Спутники планируется вывести на орбиту в 2012 году. Они предназначены для предоставления широкого спектра услуг связи и вещания, включая цифровое телерадиовещание, передачу данных и доступ в интернет, услуги мультимедиа, телефонию, подвижную связь. Срок активного существования каждого аппарата - 15 лет.
ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" весной этого года победило в конкурсе ФГУП "Космическая связь" на проектирование, разработку и изготовление спутников связи. ИСС предложил наилучшую цену и сроки изготовления спутников, а также представил оптимальный объем гарантий качества работ. Стоимость изготовления двух спутников составит 11,88 миллиарда рублей.
Спутники будут созданы в рамках международной кооперации ИСС и TAS, при этом особое внимание уделяется созданию условий для дальнейшей передачи технологий российской стороне.
Таллерова
15.06.2009, 13:20
Франция заинтересована в закупке российских снарядов "Краснополь" (http://www.rian.ru/defense_safety/20090615/174383816.html)
10:12 15/06/2009
ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 15 июн - РИА Новости, Сергей Сафронов. Министерство обороны Франции заинтересовано в закупке российских артиллерийских снарядов "Краснополь-М", сообщил РИА Новости первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Он возглавляет российскую делегацию на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже.
Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) подписало в марте 2004 года контракт с французской фирмой "Силас" на поставку снарядов "Краснополь" в интересах Минобороны Франции. В 2008 году в результате проведенной российской стороной работы появилась возможность дать разрешение на разборку снаряда "Краснополь" во Франции для сертификации его пиротехнических составов.
"В ходе состоявшегося в июне этого года 11-го заседания российско-французского комитета по военно-техническому сотрудничеству Франция подтвердила заинтересованность национальных сухопутных войск в закупке российских снарядов "Краснополь", - сказал Фомин.
В то же время, отметил он, французская сторона настаивает на выполнении требований стандартов НАТО, в соответствии с которыми во взрывателе снаряда необходимо заменить пиротехнический состав.
"КБП предложило по согласованию с французами доработать взрыватель. В настоящее время КПБ и компания "Силас" ведут переговоры по доработке взрывателя", - заявил Фомин.
"Краснополь-М" - 155-мм управляемый артиллерийский снаряд (УАС), предназначенный для ведения высокоточного огня из артиллерийских систем с лазерным полуактивным самонаведением на конечном участке траектории полета. Длина - 955 миллиметров. Масса снаряда - 43 килограмма. Дальность стрельбы - 20 километров. Поражаемые цели: бронированная техника и инженерные сооружения.
ЗЫЖ помнится, тогда еще в пилотном проекте закладывалось истечение 20 мегаметров/с Представляю, что бы было сейчас, если б не горбоельцы.
Это ж совсем другой уровень, другие возможности. как аэробус супротив воздушного шарика.
А сколько времени активной работы в пилотном проекте предусматривалось? 20 мегаметров/с все ж серьезная заявка.
Таллерова
15.06.2009, 15:15
Каспийскую флотилию переведут в состояние постоянной боеготовности (http://lenta.ru/news/2009/06/15/ready/)
http://img.lenta.ru/news/2009/06/15/ready/picture.jpg
В рамках реформирования Вооруженных сил России Каспийская флотилия сохранится как орган центрального подчинения главному штабу военно-морского флота, а все входящие в ее состав соединения и части перейдут в категорию постоянной боевой готовности. Об этом заявил в интервью РИА Новости командующий флотилией вице-адмирал Виктор Кравчук.
Адмирал сообщил, что к 1 декабря 2009 года будет проведена оптимизация организационно-штатной структуры управления флотилии за счет исключения параллельных структур и объединения органов, решающих частные и второстепенные задачи. Несмотря на то, что в рамках этого будут сокращенны 25 процентов должностей, флотилия сохранится как самостоятельная боевая единица ВМФ России.
Ранее, как напоминает агентство, в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о том, что в рамках реформирования Каспийская флотилия к 1 декабря станет оперативным морским командованием на Каспии. Кроме этого сообщаюсь, что она перейдет в подчинение командующему Черноморским флотом.
Отметим, что ранее вице-адмирал Виктор Кравчук также сообщил, что состав флотилии будет практически полностью обновлен к 2016 году. Части и соединения, по его словам, получат 85 процентов современных боевых кораблей, "равных которым на Каспии не будет"
Российские военные готовятся к новой агрессии со стороны Грузии
С 29 июня по 6 июля Северо-Кавказский военный округ проведет оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009" с участием всех подразделений округа и российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии.
Представители российских военных в Цхинвале говорят о стягивании к границам республики полностью переоснащенных грузинских войск. Оружие и военную технику в Грузию по-прежнему поставляет Украина. По данным российского Генштаба, Грузия уже вооружена лучше, чем в начале августа 2008 года, пишет "РБК daily".
Сценарий учений предусматривает практические действия войск в режиме постепенного обострения обстановки с перерастанием от кризисных ситуаций к вооруженным конфликтам, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Александр Дробышевский. По его словам, учения помогут оценить боевую и мобилизационную готовность войск, опробовать широкий спектр мер по обеспечению безопасности граждан, коммуникаций, экономических интересов России в юго-западном регионе.
Учения отчасти станут ответом на маневры НАТО в Грузии, проходившие с 6 мая по 2 июня. В них приняли участие около тысячи военнослужащих из 14 стран — участниц и партнеров альянса. Москва протестовала против их начала, поэтому наблюдатели НАТО на российские маневры не приглашены. Эксперты напоминают, что прошлогодняя война с Грузией началась после аналогичных учений, проходивших по обе стороны границы.
Между тем, по данным российского Генштаба, после августа 2008 года Грузия полностью перевооружилась. Поставлять туда вооружение и технику продолжает Украина. На прошлой неделе киевская газета "Сегодня" подтвердила со ссылкой на главу комиссии Верховной рады по расследованию поставок вооружения в Грузию Валерия Коновалюка, что Грузия получает технику и стрелковое оружие из арсенала в Балаклее Харьковской области. При этом за вооружение Грузия задолжала Киеву 30 млн долл.
Возобновление войны на Кавказе более чем реально, сказали представители российских военных в Цхинвале, с которыми удалось побеседовать "РБК daily". Грузия постепенно наращивает войска на границах Южной Осетии, прежде всего напротив удаленного и уязвимого Ленингорского района республики. В случае атаки на это изолированное ущелье переброска войск туда по труднопроходимой горной дороге будет крайне затруднена. У президента Грузии Михаила Саакашвили просто нет другого выхода, кроме новой агрессии, убеждены военные, и учения на Северном Кавказе — хорошая возможность к этому подготовиться.
15 июня 2009г.
Взято отсюда (http://top.rbc.ru/politics/15/06/2009/309882.shtml)
Вот и место традиционного августовского фейрверка объявили, можно запасаться пивом и чипсами.:biggrin:
Таллерова
15.06.2009, 16:51
Ну, и получат в этот раз по самое "небалуйся". Как это говорят, первый раз история происходит в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Саака в трагедии жевал галстуки, страшно подумать, что он будет делать в комедии!:rofl2:
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних.
В законопроекте уточняется, что условно-досрочное освобождение или назначение более мягкого наказания может быть применено лишь после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания.
За изнасилование несовершеннолетней устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет (сейчас — от 4 до 10 лет). За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, преступник сядет в тюрьму на срок от 12 до 20 лет (от 8 до 15 лет в действующей редакции УК).
Такие же сроки — от 12 до 20 лет — грозят за мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они повлекли по неосторожности его смерть или были совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате нижней палаты парламента.
http://news.mail.ru/politics/2662207/
Ай, да Медвед! Только я считаю, что досрочного быть не должно.
Таллерова
15.06.2009, 17:08
"Электрозавод" получил Гран-при и медаль на выставке "ЭЛЕТРО-2009"
17:03 15/06/2009
МОСКВА, 15 июн – РИА Новости. Продукция ОАО "Электрозавод" завоевала Гран-при и золотую медаль конкурса "Лучшее электрооборудование – 2009", прошедшего в рамках выставки "ЭЛЕКТРО-2009", сообщается в пресс-релизе компании.
"Конкурс "Лучшее электрооборудование – 2009" состоялся в рамках международной выставки "ЭЛЕКТРО-2009", проходившей в Москве. По итогам конкурса продукция предприятий Холдинговой компании "Электрозавод" (Москва) получила высшие награды: за высокие показатели качества реактор масляный заземляющий дугогасящий серии РЗДПОМА получил Гран-при конкурса, а автотрансформатор типа АТДЦТН классом напряжения до 500 кВ награжден золотой медалью", - говорится в сообщении.
Конкурс проводился при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Свою продукцию на нем представили ведущие отечественные и зарубежные производители электротехнического оборудования.
Заземляющие дугогасящие масляные реакторы с автоматическим управлением серии РЗДПОМА характеризуются высокой чувствительностью и расширенным диапазоном регулирования тока, сниженным уровнем шума и вибрации, повышенной надежностью исполнительных механизмов. Автотрансформаторы типа АТДЦТН разрабатываются и производятся на современном техническом уровне с использованием новых конструктивных и технологических решений, современных материалов и опыта мировых производителей, отмечается в пресс-релизе.
На выставке "ЭЛЕКТРО-2009" "Электрозавод" представил на специализированном стенде весь спектр продукции, выпускаемой предприятиями компании в Москве, Уфе и Запорожье, представил новые виды трансформаторного и реакторного оборудования, в том числе инновационные разработки в сооружении энергообъектов "под ключ", говорится в сообщении.
http://www.rian.ru/company/20090615/174432454.html
Misantrop
15.06.2009, 17:15
досрочного быть не должно.Разве что в связи со смертью ;)
Таллерова
15.06.2009, 17:23
Официальная безработица в РФ за неделю снизилась на 0,5% (http://www.rian.ru/crisis_news/20090615/174430372.html)
16:46 15/06/2009
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Минздравсоцразвития констатирует снижение официальной безработицы. За неделю с 3 по 10 июня она сократилась на 0,5% - до 2 миллионов 192,5 тысячи человек, говорится в пресс-релизе министерства.
Таллерова
15.06.2009, 17:54
Sukhoi Superjet совершил первый полет в Ле Бурже
Новый российский лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил свой первый демонстрационный полет на авиасалоне в Ле Бурже. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Премьера российского самолета считается одним из главных событий французского авиасалона 2009 года.
Подробности первого полета не сообщаются. Ранее сайт газеты "Ведомости" сообщал, что SSJ-100 будет летать практически в течение всей недели. Единственным препятствием может стать погода: с утра 15 июня в Ле Бурже был сильный дождь.
SSJ 100 самостоятельно долетел до Парижа 10 июня 2009 года. После этого он совершил несколько тренировочных взлетов, сообщает AFP.
Ожидается, что в рамках авиасалона в Ле Бурже Россия сможет заключить контракт на поставку 20 самолетов Superjet. В "Гражданских самолетах Сухого" неоднократно заявляли, что большая часть Superjet будет поставляться за рубеж.
В рамках авиасалона в Ле Бурже руководитель "Сухого" Михаил Погосян уже заявил, что в 2009 году планируется довести количество твердых заказов на SSJ 100 до 150 штук, передает РИА Новости. Ранее сообщалось только приблизительно о 100 заказах.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/15/superjet/
Гордость каспийской флотилии - корабль "Астрахань" открывает свои секреты. Четыре года судно, построенное по технологии невидимости "Стелс", находилось под грифом секретности. И вот теперь впервые можно увидеть боевые системы неуловимого для радаров противника российского корабля.
Оценить мощь секретов "Астрахани" моряки пригласили ветерана флота Алексея Донцова. Гриф полной секретности с малого артиллерийского корабля "Астрахань" сняли совсем недавно. Но по информационным меркам "невидимка" едва показалась из тени. Верхняя палуба, головные орудия, несколько помещений внутри судна. Вот и всё что можно снимать и показывать.
"Аналогов в мире ему нет. Он сделан как "Стелс", самолет-невидимка, только не самолет, а корабль. Полностью невидим для радаров противника", - отметил помощник командующего каспийской флотилии Игорь Сидоров.
Кроме невидимки, "Астрахань" носит ещё один статус – корабль-робот. Засекреченная программа управляет орудиями и никогда не даст судну попасть в ловушки коварного Каспия. Но все же главное достояние "призрака" - команда. Её собирали, ориентируясь на профессионализм. Здесь служат те, кто прошел закалку на лучших боевых кораблях России.
На капитанском мостике Алексей Донцов хотел посмотреть на речные просторы в бинокль, но был немало удивлен, узнав, что его здесь нет. Теперь врага высматривают через электронную систему наблюдения. Увеличение такое, что газету на корабле противника прочитать можно.
С капитаном "Астрахани" прощались у боевых катеров, на которых Алексей Донцов дошел до Берлина. Два капитана разошлись как в море корабли во времени, но не по сути. Она для российского флотского офицера всегда едина.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=292310&cid=17
Таллерова
15.06.2009, 18:28
Вот, пошли контракты.Первый.
15 июня 2009 года 17:48
Malev заказывает 30 самолетов SSJ-100 на $1 миллиард
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Венгерская авиакомпания Malev и SuperJet International - СП итальянской Alenia и компании "Сухой" - подписали в понедельник соглашение о намерениях приобрести 30 самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания. Общая стоимость контракта составляет $1 миллиард.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=85206
Вот, пошли контракты.
Это на авиасалоне. А вообще-то первые изделия, кажется, должны уйти в Армению.
Не требуйте с меня ссылок. Где и когда услышал - уже не вспомнить. Только вот улыбнуло меня это: фамилия "Погосян" вроде бы на армянскую смахивает.
Таллерова
15.06.2009, 21:57
Ты прав, я тоже это помню, у них уже около 100 заказов. А эти новые, на салоне.
А вообще-то первые изделия, кажется, должны уйти в Армению.
Да, первые два борта должны уйти в начале 2010, после получения сертификатов, в Армению.
А сколько времени активной работы в пилотном проекте предусматривалось? 20 мегаметров/с все ж серьезная заявка.
Чесслово ХБЗ. Профиль не мой совершено, вникал из чистого любопытства, так что и запомнились только обрывки:
- изделие должно было на порядки обойти ионный движок по тяге. Летали ли тогда уже ионные или сравнение шло с прототипами - не помню, но собссно уровень требований это мало меняет.
Но задачи взлет-посадки, т.е. работа против полноценного "жэ", совершенно не ставились даже на среднюю перспективу.
- все должно было строиться на базе магнитной ловушки, причем считалось, что проблем с ней не будет, т.к. просто слегка доработают напильником ТОКАМАКовские наработки - и сразу всё получиццца. (ИМХО оптимисты)
- самой хреновой проблемой считался сброс лишней энергии в вакууме, т.к. по любым оценкам ни одна из существующих технологий даже близко не подходила, а алтернативы имелись в виде смутных наметок с неясными перспективами.
Вот примерно так.....
А второе направление у них было совершенно из другой оперы - экстремально защищенный от всех мыслимых аварий реактор ориентированный на привод пропеллера. Наиболее вероятное применение - дирижабль, ясен пень. Практически единственное, что помню из тех.деталей - что делящееся вещество предполагалось иметь в жидком состоянии. Запомнил только потому, что уж слишком меня шокировала эта идея, и я потом её долго так и эдак вертел, но как это помогает радиационной безопасности, всё равно не понял. :smile:
Таллерова
16.06.2009, 12:27
Холдинг "Вертолеты России" увеличил производство Ми-28Н для ВВС (http://lenta.ru/news/2009/06/16/copters/)
http://img.lenta.ru/news/2009/06/16/copters/picture.jpg
Завод "Роствертол", входящий в состав холдинга "Вертолеты России", наращивает производство боевых вертолетов нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" для российских ВВС. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга" Андрей Шибитов. С учетом предсерийной партии военным уже поставлено 12 машин.
По словам Шибитова, вертолеты переданы в Центр боевого применения в Торжке Тверской области РФ для обучения летчиков и отработки тактики применения новых машин. Кроме этого, как сообщил собеседник агентства, "Ночные охотники" будут поставляться в некоторые части Северо-Кавказского военного округа.
Отметим, что в конце апреля 2009 года газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в военных кругах сообщила о передаче шести новых машин 487-у отдельному вертолетному полку Северо-Кавказского военного округа. Тем не менее, как отметил в интервью изданию начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ Владимир Дрик, официальный комментарий по этому поводу появится "позже".
"Ночной охотник" является новой модификацией вертолета Ми-28, который создавался с учетом опыта войн и локальных конфликтов последних десятилетий. Машина, как утверждают конструкторы, может выполнять боевые задачи в любое время суток и практически в любых метеоусловиях, ведя поиск и уничтожение танков, бронетехники и живой силы, защищенных объектов и воздушных целей.
Газпром планирует вложить в геологоразведку 1,8 трлн руб. (http://top.rbc.ru/economics/16/06/2009/310158.shtml)
ОАО "Газпром" до 2030г. планирует вложить в геологоразведку 1,8 трлн руб., обеспечив прирост разведанных запасов по категории С1 в объеме 21,8 млрд т условного топлива......
.....с 2006г. компания приступила ко второму этапу программы воспроизводства минерально-сырьевой базы. В течение 2006-2010гг. Газпром намерен обеспечивать прирост запасов в размере, превышающем объем добычи, с 2011г. планируется приступить к расширению производства минерально-сырьевой базы.
В частности, при добыче 550-600 млрд куб. м газа будет обеспечиваться прирост запасов 650-700 млрд куб. м газа.
.........
Продолжается дележ непостроенных "Сухих". :)
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в рамках авиасалона Ле Бурже подписало твердый контракт с российской лизинговой компанией "Авиализинг" на поставку 24 самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания. Стоимость контракта составляет $715 млн. Предварительное соглашение о намерениях было подписано сторонами год назад в рамках авиасалона в Фарнборо.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=85341
И это ж надо двум российским компаниям ездить в Англию или Францию, чтобы подписать такой контракт... дома никак нельзя было бумажки оформить?! ;)
дома никак нельзя было бумажки оформить?
А чисто рисанутся среди пацанов :rofl2:
Таллерова
16.06.2009, 19:19
http://auto.lenta.ru/news/2009/06/16/oldcars/
Минприроды предложило платить владельцам старых машин по 50 тысяч рублей
Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложило премировать автолюбителей за утилизацию старой машины сертификатом на 50 тысяч рублей. Как говорится в официальном сообщении ведомства, соответствующие поправки в законодательство, которые предусматривают не только премирование водителей, но и ужесточение ответственности за утилизацию бесхозных и вышедших из эксплуатации машин, уже направлено на согласования в правительство.
Предполагается, что полученный сертификат владелец утилизованного автомобиля сможет потратить либо на покупку новой машины, либо на приобретение "экологически чистого топлива". Кроме того, Минприроды предлагает упростить схему снятия с учета старых машин, особенно тех, которые не могут передвигаться своим ходом, а также наделить местные власти правом признавать брошенные машины бесхозными и отправлять их на утилизацию.
Сейчас, по данным МВД России, почти половина автомобильного парка России, насчитывающего 38 миллионов машин, состоит из автомобилей, чей возраст превышает 10 лет. Кроме того, около 400 тысяч автомобилей считаются брошенными владельцами или разукомплектованными. По словам руководителя Минприроды Юрия Трутнева, "Сегодня в России затруднена процедура снятия с учета автомобилей, вышедших из эксплуатации, за владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации, администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозными АТС, которые годами ржавеют во дворах домов".
Ранее сообщалось, что с идеей премирования автолюбителей, сдающих свои старые автомобили в утиль, в конце марта выступал премьер-министр РФ Владимир Путин, который предложил Минэкономики разработать соответствующую программу. Аналогичные программы сейчас действуют во многих странах Европы: например, в Германии за утилизацию старой машины и покупку новой правительство поощряет автолюбителей 2500 евро. В результате, продажи новых автомобилей в этой стране растут уже третий месяц подряд.
Янус Полуэктович
16.06.2009, 19:46
И помимо "Сухих" наши самолеты, оказывается, за рубежом покупают даже в кризис:
Российская авиакомпания ИФК продаст Великобритании 10 грузовых самолетов Ил-96-400Т
Стоимость одного такого самолета - 100 миллионов долларов.
На авиакосмическом салоне в Ле-Бурже представители компании "Ильюшин финанс Ко" вели переговоры о поставках самолетов в Великобританию.
"Речь идет о 10 грузовых самолетах Ил-96-400Т. Ориентировочные сроки поставки - 2011 год", - сказал генеральный директор компании Александр Рубцов.
Самолет Ил-96-400Т способен принять на борт 92 тонны груза, стоимость одной машины – около 100 миллионов долларов. Имя компании-заказчика пока держится в секрете, сообщает РИА "Новости"
СПРАВКА КП
Ил-96 — пассажирский широкофюзеляжный самолёт для авиалиний большой протяженности, спроектированный в КБ Ильюшина. Новейший российский самолет подобного класса.
По данным Википедии, за всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф, повлекших гибель людей.
http://ural.kp.ru/online/news/500525/
По данным Википедии, за всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф,
Не мудрено. Их в эксплуатации раз-два и обчелся, суммарного налета и взлетов-посадок не так уж и много.
Янус Полуэктович
16.06.2009, 22:05
"Сухой" назвал сроки первого полета истребителя 5-го поколения:
Компания "Сухой" может начать испытания нового истребителя пятого поколения "года через два". Об этом, как сообщает "Интерфакс", 16 июня в Ле Бурже сказал генеральный директор этой компании Михаил Погосян.
По его словам, пока не время говорить о новом самолете. В то же время он допустил, что предметный разговор об испытаниях самолета пятого поколения может состояться во время авиасалона в Фарнборо, который должен пройти в 2010 году.
Погосян рассказал, что "Сухой" ведет работы по постройке опытных образцов. "Готовимся к началу испытаний. Ведем переговоры с индийскими коллегами по совместному участию в этом проекте", - сказал директор компании.
Российский истребитель пятого поколения, как ожидается, будет слабозаметным для радаров, высокоскоростным самолетом, оснащенным самым современным радиоэлектронным оборудованием.
В настоящее время истребители пятого поколения F-22 и F-35 производятся только в США, но на вооружение американской армии поступил только первый из них. Второй проект финансируется США совместно с государствами-партнерами.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/16/fifth/
Янус Полуэктович
16.06.2009, 22:07
Похоже, нынешний авиасалон в Ле Бурже оказался довольно удачным для наших производителей:
Производитель Як-130 получил заявки на 150 новых самолетов
Корпорация "Иркут" получила заявки на 150 новых учебно-боевых самолета Як-130, помимо имеющихся твердых заказов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 15 июня на пресс-конференции, приуроченной к выставке Ле Бурже-2009, президент российской корпорации "Иркут" Олег Демченко.
Он сообщил, что сегодня возможности предприятия позволяют собирать по 60 таких самолетов в год, однако для этого производителю нужны контракты. В настоящее время, по словам руководителя "Иркута", 62 самолета заказали военно-воздушные силы России, а еще 16 машин - алжирская армия. Кроме этого, предприятием получены заявки еще на 150 самолетов. От кого именно - Демченко не уточнил.
В настоящее время Як-130 находится на стадии завершения первого этапа государственных испытаний с вооружением. В октябре должен завершиться второй этап.
"Как тренировочный самолет Як-130 уже состоялся, - уточнил Демченко. - В прошлом году подписан сертификат с ВВС России. Первый самолет уже поставлен ВВС и летает в Нижнем Новгороде. Развернуто серийное производство. Первые два самолета алжирского контракта в июле мы поднимем в воздух".
Як-130 является первым полностью новым самолетом, разработанным в России после распада СССР. На первом этапе эта работа велась при участии итальянской компании Aermассhi, однако позже она начала разработку собственной машины из-за разногласий с российскими конструкторами. Первый полет машины состоялся в 1996 году.
Отметим, что в тендере на поставку учебных самолетов ВВС РФ машина разработки ОКБ имени Яковлева обошла другой российский самолет МиГ-АТ. Обе машины рассматриваются в качестве потенциальных участников тендера ВВС Индии, в рамках которого Дели намеревается приобрести 56 самолетов. В числе возможных покупателей Як-130 также называют Малайзию.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/15/trainer/
Таллерова
17.06.2009, 12:03
Северный Кавказ и Калининград перевооружат в первую очередь (http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/rearm/)
Перевооружение Северо-Кавказского военного округа и Калининградского особого района пройдет в первую очередь и завершится до 2012 года, заявил руководитель Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Его слова передает РИА Новости. Уже в 2009 году на Северный Кавказ поступит несколько десятков новых и модернизированных самолетов.
Кроме того, Макаров заявил, что ракетные комплексы "Искандер" ставятся на вооружение соединений и частей согласно установленному плану, а размещение "Искандеров" вне плана, если будет назначено, должно ставиться на отдельную повестку дня.
Так Макаров ответил на вопрос о размещении этих ракетных комплексов в Калининградской области. В ноябре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Искандеры" могут появиться в этом регионе РФ в ответ на планы Вашингтона по развертыванию в Восточной Европе американской системы ПРО.
Перевооружение российской армии было запланировано как часть военной реформы. Медведев заявил, что масштабное перевооружение армии и флота начнется в 2011 году.
Ранее в ходе интервью на авиасалоне в Ле Бурже Макаров заявил, что армия РФ не ставила на вооружение трофейную грузинскую бронетехнику, оказавшуюся в распоряжении России после военных действий в Южной Осетии.
Польше и Грузии пламенный привет!
Таллерова
17.06.2009, 12:12
У России на возможную милитаризацию США космоса есть адекватный ответ - Минобороны (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14057367&PageNum=0)
17.06.2009, 11.45
МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. На возможную милитаризацию космоса Соединенными Штатами Россия способна дать адекватный эффективный ответ, не требующий вывода оружия в космос. Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов начальник вооружения Вооруженных сил РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин.
"Есть более адекватный ответ на возможное размещение США оружия в космосе, и у нас для этого нет необходимости выводить в космос дорогостоящие вооружения", - сказал он.
Поповкин отметил, что вопрос размещения в космосе оружия имеет весьма философский характер. "Чтобы иметь свое оружие для ведения космических баталий, нужно понять, зачем оно там нужно. Эпопею "звездный войн" мы уже проходили и хорошо знаем, чем это закончилось - распадом Советского Союза".
"У России есть более адекватный ответ на возможное размещение США оружия в космосе, но для этого у нас нет никакой необходимости выводить в космос дорогостоящее вооружение, ответ будет совершенно асимметричный", - подчеркнул замминистра.
"У России есть более адекватный ответ на возможное размещение США оружия в космосе, но для этого у нас нет никакой необходимости выводить в космос дорогостоящее вооружение, ответ будет совершенно асимметричный", - подчеркнул замминистра.
"Эт точна!" (с) ;) Наш выбор - наземные системы ВКО: мощно, выгодно, надежно... только погода потом портится, да и связь барахлит, но это мелочи по сравнению с усравшимися на орбите астронавтами! :)
Таллерова
17.06.2009, 12:21
С 1 августа денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано на 8,5 процентов (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14057293&PageNum=0)
17.06.2009, 11.31
НОВО-ОГАРЕВО, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 1 августа денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано на 8,5 проц. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам обеспечения денежного довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц.
"Соответственно, возрастает пенсия военных пенсионеров", - отметил он.
По словам Путина, это решение "касается 2,8 млн человек, а с членами семей - около 7 млн человек".
Второй пошел :i_am_so_happy:
Парламент Якутии исключил из текста Конституции республики положения о суверенитете и гражданстве республики. (http://www.vz.ru/news/2009/6/17/298214.html)
Республиканский парламент принял в окончательном, третьем чтении конституционный Закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия)».
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе парламента, 60 из 62 депутатов, участвовавших в голосовании, поддержали инициативу президента республики Вячеслава Штырова и председателя Госсобрания Виталия Басыгысова о внесении поправок в Конституцию Якутии и приведении ее в соответствие с Конституцией России.
На отмене положения о суверенитете в ряде субъектов Федерации настаивал Конституционный суд РФ. В его решении подчеркивается, что «суверенитет Российской Федерации в силу Конституции Российской Федерации исключает существование двух уровней суверенных властей, находящихся в единой системе государственной власти, которые обладали бы верховенством и независимостью, т.е. не допускает суверенитета ни республик, ни иных субъектов Российской Федерации».
Все принятые изменения и дополнения закрепляют конституционно-правовой статус республики в рамках Конституции РФ, подчеркивалось на заседании парламента.
Таллерова
17.06.2009, 15:31
Вообще, отличная, по-моему, новость!
В 2009 году Минобороны получило три стратегические ракеты (http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/missile/)
С начала года Минобороны РФ получило от оборонных предприятий три стратегические ракеты и 20 боевых самолетов (8 Су-27 и 12 МиГ-29), заявил заместитель министра Владимир Поповкин. Его слова передает РИА Новости.
Поставки произошли в рамках гособоронзаказа. Также министерство обороны уже получило 12 противорадиолокационных ракет, ракету-носитель "Союз", два космических аппарата, 21 зенитную управляемую ракету, 20 танков, более ста бронемашин и около двух тысяч автомобилей (в основном марок "КамАЗ" и "Урал").
Поповкин сообщил, что именно в закупках вооружения для Минобороны будет заключаться государственная помощь оборонным предприятиям.
...В 2009-2011 годах на гособоронзаказ из бюджета планируется выделить четыре триллиона рублей. Путин ранее заявлял, что эта сумма не будет сокращаться из-за финансового кризиса.
... и патрулируют границы, как в старые добрые времена.
Ракетоносцы патрулируют воды Северного Ледовитого океана
Истребители ВВС Великобритании Tornado и Норвегии F-16 сопровождали российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС во время воздушного патрулирования над нейтральными водами Северного Ледовитого океана. Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду помощник главкома ВВС России подполковник Владимир Дрик.
Все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
Сопровождение наших самолетов иностранной авиацией – обычная практика. Последний раз это происходило 11 июня этого года. Тогда с авиабазы в Аляске были подняты новейшие истребители пятого поколения F-22 "Рэптор".
http://pics.vesti.ru/p/b_196784.jpg
Самолет Ту-95МС ("Медведь" по классификации НАТО) разработан ОКБ Туполева. Первый полет осуществлен в сентябре 1979 года. Принят на вооружение в 1981 году. Дальность - 6500 километров с максимальной нагрузкой и 10500 километров - с нормальной. Потолок - 12 километров, скорость - 830 километров в час. Ударное вооружение - ракеты Х-55. Оборонительное вооружение - 2 авиационные пушки в кормовой установке. Экипаж - 7 человек.
вести (http://www.vesti.ru/doc.html?id=294281&cid=9)
Таллерова
17.06.2009, 16:26
В России появятся двухэтажные поезда (http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=85605)
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В России появятся двухэтажные пассажирские вагоны трех типов - купейные, СВ и штабные. Техническое задание на модельный ряд двухэтажных вагонов, серийное производство которых планируется начать уже в 2011 г., во вторник утвердило ОАО "Российские железные дороги".
Двухэтажные пассажирские вагоны - принципиально новая для российского транспортного машиностроения продукция. В соответствии с техническим заданием, они должны быть предназначены для движения на скоростях до 160 км/ч и сроком службы 40 лет.
Первый опытный образец двухэтажного вагона уже создан на Тверском вагоностроительном заводе, и в настоящее время он проходит испытания.
Ориентировочная стоимость одного вагона - 2 млн евро, в нем предусмотрены сидячие места на первом ярусе и спальные - на втором. РЖД планируют использовать их на южных направлениях.
... и патрулируют границы, как в старые добрые времена.
Ракетоносцы патрулируют воды Северного Ледовитого океана
Они не границы патрулируют, это ж стратеги, а не перехватчики. ;) Они далеко за границами летают. На полный радиус. :) До районов, откуда могут хоть англов, хоть саксов угостить, если потребуется. Причем ракеты пойдут отнюдь не по прямым маршрутам между точкой пуска и целями, на такой подарок могут не надеяться. ;)
Я аккурат нынче ночью смотрел, как две пары "медведей" с Энгельса поднимались. Красиво так - звезды, между ними огонечки движутся, гул по половине горизонта... праздник души милитариста! :)
В дополнение к озвученной новости:
...
Базовая модель - вагон с четырёхместными купе - рассчитана на проезд 64 пассажиров, которые будут размещаться в 16 купе (по 8 на первом и втором этажах). По сравнению с обычным одноэтажным вагоном пассажировместимость увеличена почти в 2 раза, что должно принести железнодорожникам значительный экономический эффект. В штабном вагоне предусмотрено 50 пассажирских мест, 2 из которых специально предназначены для проезда инвалида, пользующегося креслом-коляской и сопровождающего его лица. В этом же вагоне оборудуется "командный пункт" - рабочее место начальника поезда, и бытовое помещение для поездной бригады. В вагоне с двухместными купе (СВ) разместятся 30 пассажиров, для которых предусмотрена возможность пользования душевой кабиной.
В каждом вагоне планируется разместить по три туалетных комнаты, которые будут расположены в задней части вагона между первым и вторым этажами. Поскольку вагоны оборудованы герметичными межвагонными переходами Hubner, в них не предусмотрен привычный для современных российских вагонов нерабочий тамбур.
Двухэтажные вагоны будут использоваться в составе поездов постоянного формирования, что предполагает централизованное энергообеспечение. В вагонах будут устанавливаться современные системы кондиционирования, аудио- и видеотрансляции, а также световые табло и системы доступа в купе с электронными ключами (карточками).
...
http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/170609.php
http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/img/23452333.jpg
Таллерова
17.06.2009, 16:44
Ой, я тоже в душе империалистка-милитаристка!:dance2:
Янус Полуэктович
17.06.2009, 16:52
Ой, я тоже в душе империалистка-милитаристка!:dance2:
А вот я ни разу не милитарист. "Мы мирные люди..." Как там дальше? Вроде что-то про бронепоезд?
:blum2:
Ой, я тоже в душе империалистка-милитаристка!:dance2:
У Вас из душа течёт химраствор обеззараживания и при этом думаете о расширении империи? :shok:
А вот я ни разу не милитарист. "Мы мирные люди..." Как там дальше? Вроде что-то про бронепоезд?
:blum2:
Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд,
Уже под парами,
Стоит на запасном пути!
Таллерова
17.06.2009, 17:18
ну, дык, я это, только экспертов посылать оружие посмотреть. А самолеты пусть летают, и подлодки плавают, они же сугубо с мирными целями, никому не мешают,:mocking:
Поскольку вагоны оборудованы герметичными межвагонными переходами Hubner, в них не предусмотрен привычный для современных российских вагонов нерабочий тамбур.
Эт хреново. Чует мое сердце, начнут под этим предлогом гайки завинчивать на предмет курения в пути. :cowboy:
А вот я ни разу не милитарист. "Мы мирные люди..." Как там дальше? Вроде что-то про бронепоезд?
:blum2:
А дальше - "нам нужен мир, и желательно - весь". Ну, а бронепоезд подразумевается в контексте :)
Таллерова
17.06.2009, 19:23
Китай заинтересован в наращивании темпов экспорта продукции машиностроения из России (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14059788&PageNum=0)
МОСКВА, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Китай заинтересован в наращивании темпов экспорта машиностроения из России. Об этом заявил в Москве министр торговли КНР Чэнь Дэмин, сопровождающий председателя КНР Ху Цзиньтао во время госвизита в Россию.
По его словам, "Пекин намерен укреплять сотрудничество с Россией в области инвестиций, финансов, легкой промышленности, энергетики и машиностроения". "Сегодня между нашими странами был подписан меморандум о содействии торговли и продукции машиностроения", - сказал Чэнь Дэмин.
"За последний год российско-китайский товарооборот достиг 56 миллиардов долларов, - сказал министр. - Растет присутствие российского капитала, инвестиции из РФ превысили 1 миллиард долларов". В числе российских компаний, работающих на китайском рынке, он назвал "Русский алюминий", "АФК "Система" и "Роснефть"
Эт хреново. Чует мое сердце, начнут под этим предлогом гайки завинчивать на предмет курения в пути. :cowboy:
Давно пора. Паровозов давно уже нет, а дым в вагонах есть... и вообще - пора отучать народ от этой шайтанской привычки, а то с детства легкие себе засмаливают - потом на марш-бросках дОхнут! :(
Но с двухэтажными вагонами и вдвое бОльшим экономическим эффектом от них - забавненько. Может, они там, в РЖД, для начала цены на пассажирские перевозки снизят? ;) А то ж, смешно сказать, от Саратова до Москвы автобусом добраться дешевле получается, чем в плацкартном. При одинаковой скорости. И, что еще интереснее, зарплаты у народа отнюдь не растут вслед за ж/д тарифами. Так что купейные вагоны у нас и сейчас далеко не везде битком забиты.
купейные вагоны у нас и сейчас далеко не везде битком забиты.
Есть такая цифра в этой букве. Неоднократно получалось нахаляву прокатиться в купе как в СВ. Крайний раз - с супругой, буквально месяц назад Кисловодск - Москва.
А отсюда - забавный вывод: в стоимость билета неявно включены недоборы при неполной загрузке. А может, убери эту составляющую из цены, - так и загрузочка бы повысилась до нужного уровня?
Диалектикас-сс... :music:
Таллерова
17.06.2009, 21:56
Липецк- Москва аналогично, автобусом дешевле почти в 2 раза
Паровозов давно уже нет, а дым в вагонах есть... и вообще - пора отучать народ от этой шайтанской привычки
Кстати, как я уже ранее заявлял, готов безоговорочно принять запрет на курение в публичных местах только в случае принятия аналогичных законов в отношении духов, диаколона и прочего боевого парфюма удушающего действия :smile:
Таллерова
18.06.2009, 00:32
Роскосмос и Европейское космическое агентство подписали соглашение о сотрудничестве (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14060750&PageNum=0)
ЛЕ-БУРЖЕ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ и Европейское космическое агентство /ЕКА/ подписали соглашение о сотрудничестве в реализации европейской миссии Би Пи Коломбо к Меркурию. Об этом сообщил начальник управления международного сотрудничества Роскосмоса Алексей Коростылев.
По данным, полученным от участника российской делегации на переговорах, Россия поставит для этой программы гамма-нейтронный спектрометр.
Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии полностью готовы к отражению возможной агрессии - главком Сухопутных войск РФ
Полигон Мулино (Нижегородская область). 18 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия завершила развертывание военных баз в Абхазии и Южной Осетии, сообщил журналистам в четверг главком Сухопутных войск РФ генерал армии Владимир Болдырев на полигоне Мулино, где наблюдал за ходом ночного бригадного тактического учения с боевой стрельбой.
"Сегодня российские военные базы, дислоцирующиеся на территории этих республик, являются абсолютно боеготовыми соединениями, которые способны выполнять стоящие перед ними задачи по защите мирного населения как от возможных террористических актов, так и от прямой агрессии", - заявил военачальник.
В.Болдырев сообщил, что подразделения российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии в конце июня примут участие в масштабном военном учении с войсками Северо-Кавказского военного округа "Кавказ-2009".
Интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=85718)
препупреждаем гордых и робких галстукоедов.
Ту-334 испытывают временем
МОСКВА, 17 июня. Летные испытания нового пассажирского самолета Ту-334 прошли в подмосковном Жуковском, сообщает телеканал «Вести». Основной задачей тестов было уточнение параметров полета. По мнению разработчиков машины, лайнер намного превзойдет своих предшественников не только по уровню комфорта, но и по техническим показателям.
Ту-334 – уникальный в своем роде пассажирский лайнер КБ Туполева третьего поколения. Разрешительная документация на него была готова еще шесть лет назад. Но все это время он не приходит на смену Ту-134, а проходит очередные испытания: на производство нет средств, поэтому в КБ раз за разом доводят до совершенства то, что уже давно и так могло пойти в серию.
«Расширить эксплуатационные ограничения самолёта, проверить навигационный комплекс, посмотреть, как он ходит по маршруту, проверить заход на посадку, резервное торможение – чтобы самолет быстро останавливался. В принципе, цели полёта достигнуты во всех отношениях», — отмечает ведущий лётчик-испытатель ОКБ им.А.Н. Туполева Андрей Солдатенков.
Тормозной путь Ту-334 во время испытаний составил около полутора сотен метров. Это означает, что лайнер способен садиться на самые короткие полосы провинциальных аэродромов, а высокое расположение двигателей защищает их от потока мелких камней из-под колес. При этом самолет оснащен авионикой на высшем уровне.
«Все оборудование – отечественного производства. Один из огромных плюсов нашего самолёта заключается в том, что он практически полностью – на 97% – состоит из оборудования, которое является российским, выпускается российскими предприятиями», — подчёркивает главный конструктор самолёта Ту-334 Игорь Калыгин.
Кабина лайнера третьего поколения внутри точно такая же, как и у Ту-214. Это сделано специально – чтобы пилотам, пересаживаясь за штурвал нового самолета, не приходилось переучиваться.
Конструкторы и летчики-испытатели заявляют, что самолет полностью готов к массовой эксплуатации. Для этого нужны около 2 млрд рублей стартового капитала и чуть больше года для запуска серийного производства.
Росбалт (http://www.rosbalt.ru/2009/06/17/648018.html)
может, найдут денег...хотелось бы.
Пять россиян претендуют на звание лучших хоккеистов чемпионата НХЛ (http://interfax.ru/news.asp?id=85789)
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Сегодня в Лас-Вегасе пройдёт церемония награждения лучших хоккеистов чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Пятеро россиян вошли в число финалистов: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Евгений Набоков и Алексей Ковалёв. Напомним, Александр Овечкин уже стал победителем "Морис Ришар Трофи", а Евгений Малкин получит "Арт Росс Трофи"
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Танковая бригада провела образцовые учения
В Нижегородской области разыгрался ночной бой. Более 4000 человек, 800 единиц техники образцово разгромили условного противника в присутствии министра обороны РФ.
Вести (http://www.vesti.ru/doc.html?id=294557&cid=7)
Новость, которую долго ждали:
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг подписал распоряжение правительства о выделении 5,2 миллиарда рублей научно-производственному объединению "Сатурн", которое производит газотурбинные двигатели. Об этом премьер сообщил на встрече с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко.
По словам Путина, распоряжение подписано в рамках решений по поддержке организаций оборонно-промышленного комплекса, стратегических предприятий, выполняющих ряд важнейших программ.
Христенко со своей стороны отметил, что двигателестроение - одна из самых высокотехнологичных отраслей.
"Если говорить, например, об авиации, то двигатель - это 30% стоимости хоть вертолета, хоть самолета, и 50% всех инноваций и всей конкурентоспособности машины. И, конечно, те более 100 тысяч людей, которые заняты в этой отрасли - это элита машиностроения, в любом варианте", - сказал министр.
Христенко сообщил, что Объединенная двигателестроительная корпорация на сегодняшний день сконцентрировала все основные российские активы в этой сфере.
В феврале этого года правительство России передало все свои пакеты акций в предприятиях этой отрасли. В мае РСК "МиГ" передала свои двигателестроительные активы "Оборонпрому" и, соответственно, двигателестроительной корпорации. И за этот же период "Оборонпром" самостоятельно приобрел целый ряд ключевых активов в этой отрасли. На сегодняшний день можно сказать, что контрольные пакеты всех основных двигателестроительных активов "Оборонпром" и Объединенная двигателестроительная корпорация сумели сконцентрировать у себя", - сказал Христенко.
Он признал, что кризис не обошел стороной двигателестроение.
"Потребовались существенные ресурсы для того, чтобы, с одной стороны, сбалансировать возможности предприятий в сегодняшней ситуации, сбалансировать подорожавшие финансовые ресурсы, а с другой стороны - не утратить стратегические цели", - сказал Христенко.
"Сложность заключается в том, что двигателестроение - отрасль с длительным жизненным циклом. Это и производство, и, тем более, проектирование и создание новых образцов двигателей", - напомнил он.
Глава Минпромторга напомнил, что правительство в начале этого года существенно помогло предприятиям двигателестроения в минимизации последствий кризиса: 9,5 миллиарда рублей направлены в уставные капиталы предприятий двигателестроения; 5,2 миллиарда выделены сейчас "Сатурну"; 2,9 миллиарда уже получило предприятие им. Чернышова и 1,4 млрд еще готовятся по моторостроителям.
"Это самые дешевые средства для предприятия и самые дорогие для бюджета, которые позволяют, по сути, выровнять возможность работы с банками, для нормальной кредитной истории", - считает министр.
Он заявил также, что уже в этом году предприятия двигателестроения, которые являются крупными экспортерами продукции, получили 900 миллионов рублей экспортных субсидий по тем поставкам, которые они осуществили, и по кредитам, которые они для этих целей брали в российских банках.
"Подготовлены также решения по предоставлению 1,6 млрд субсидий на проценты под текущую деятельность для предприятий двигателестроения, в ближайшее время они также будут профинансированы. Кроме того, 16 млрд рублей - это объем гарантий, которые сегодня подготовлены с внесением изменений в законодательство. Я думаю, эти меры могут быть реализованы опять-таки для текущей деятельности предприятия оборонно-промышленного комплекса", - сказал Христенко.
Отвечая на вопрос премьера, как эти средства будут доведены до предприятий, чтобы не было задержки, министр сказал, что механизмов доведения средств много.
"Само решение по этому поводу открывает путь для нормализации работы с банками. Потому что банки понимают, что эти средства есть, и уже можно нормально выстраивать всю конструкцию. Физическое доведение будет идти через дополнительную эмиссию акций "Оборонпрома", которую выкупит Российская Федерация и которая следом будет предоставлена предприятию "Сатурн". Точно так же, как дополнительная эмиссия акций ОАО НПО "Сатурн", - сказал Христенко.
Он заверил, что эти деньги начнут работать с момента подписания распоряжения, "поскольку банкам это открывает ясную, понятную, абсолютно обеспеченную картинку работы, "Сатурна" в том числе".
Христенко сообщил также, что в программе Объединенной двигателестроительной корпорации предусмотрено 16 двигателестроительных технологий на 3,5 миллиарда рублей в этом году и по 4,5 миллиарда рублей в 2010 и 2011 годах.
"Все контракты, все конкурсы на средства Федеральной целевой программы этого года проведены, все контракты подписаны и работа идет в данном случае полным ходом. Это обеспечивает самое главное - то, что вслед за уже теперь известным SuperJet-100 в наших планах стоит производство и выход на новую, среднемагистральную, машину -МС-21. Она должна составить конкуренцию и стать на 15% лучше всех существующих сегодня аналогов в мировом авиастроении. Двигатель для этой машины мы должны точно так же отработать у себя", - сказал министр.
"Средства, которые мы сейчас выделяем, направлены на создание двигателей, семейства двигателей, для семейства новых самолетов определяющих сегодня, как прорывной продукт, облик российского авиастроения и, соответственно, двигателестроения", - заявил он.
На вопрос Путина о сроках, Христенко ответил: "Выход на рынок МС-21 - это 2016-2017 годы, это уже его продажа".
Министр сообщил, что для этого самолета отрабатывается абсолютно новая технология - так называемое "черное крыло" из композитных материалов, и это также идет за счет средств федерального бюджета.
"Мы также провели конкурсы и заключили контракт на разработку нового "черного крыла". Кроме того, мы финансируем разработку новых материалов для производства этого крыла", - сообщил Христенко.
Для производства нового самолета "МС-21" выбрана площадка научно-производственной корпорации "Иркут". "Здесь также начинается работа по отработке промышленной, технологической части создания этой новой машины", - сказал Христенко.
http://www.rian.ru/economy/20090618/174762619.html
МС-21 - это, конечно, хорошо, но "сатурновские" движки много где еще стоят... ;)
Таллерова
18.06.2009, 17:42
Siemens будет поставлять "АвтоВАЗу" оборудование и услуги (http://www.rian.ru/economy/20090618/174760688.html)
15:14 18/06/2009
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Германский концерн Siemens AG включает ОАО "АвтоВАЗ" в список корпоративных заказчиков с режимом наибольшего благоприятствования и будет поставлять российскому автоконцерну оборудование и услуги, а также внедрять в производство свои комплексные решения. Это предусмотрено соглашением о стратегическом сотрудничестве, которое подписали главный исполнительный директор сектора индустрии Siemens доктор Хайнрих Хизингер и президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин, говорится в пресс-релизе германского концерна.
Соглашение предусматривает развитие сотрудничества по таким направлениям, как промышленная автоматизация, оборудование и средства автоматизации зданий, производство и распределение электроэнергии, энергосберегающие технологии, системы безопасности, информационные технологии и решения, осветительное оборудование.
В рамках соглашения германский концерн и российский автогигант создают координационный комитет, который будет определять приоритеты развития двусторонних отношений. В него войдут менеджеры обеих компаний.
Взаимодействие Siemens и "АвтоВАЗа" призвано содействовать реализации инвестиционного плана автозавода на период до 2012 года, который предусматривает существенное обновление его инфраструктуры. Внедрение новейшего оборудования и технологий Siemens позволит российской компании решить стратегические задачи для сохранения лидирующих позиций на российском автомобильном рынке, говорится в пресс-релизе.
Не просто интересная, а Очень Интересная Новость:
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Россия намерена выделить значительные средства на развитие образования на пространстве СНГ, сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Правительством Российской Федерации предусмотрено выделение значительных средств Всемирному банку для реализации программы образования для всех, в том числе и на пространстве СНГ", - отметил Лавров, выступая на международной конференции "Межкультурный диалог - системообразующий фактор развития гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ".
В своем выступлении министр отметил, что это первая конференция на данную тему в рамках СНГ.
Лавров выразил надежду, что конференция станет важным шагом на пути укрепления гуманитарного сотрудничества со странами СНГ, а также на то, что в ходе мероприятия будут обсуждены образование, наука и гуманитарное сотрудничество.
Также министр отметил важность молодого поколения в дальнейшем укреплении сотрудничества между Россией и странами СНГ.
Как отмечается в поступившей в РИА Новости итоговой резолюции конференции, ее участники выступили за продолжение проведения Годов по гуманитарной тематике в СНГ. 2008 год по решениям глав государств СНГ стал Годом литературы и чтения в Содружестве, а годы 2009 и 2010 были объявлены соответственно Годом молодежи и Годом науки и инноваций.
Участники также предложили создать реестр особо ценных объектов культурного наследия стран СНГ, поддержали предложения расширять молодежное сотрудничество, развивать академическую и студенческую мобильность, разрабатывать учебники и программы подготовки педагогов, соответствующие принципам межкультурного диалога.
Конференция "Межкультурный диалог - системообразующий фактор развития гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ" стала первой конференцией на эту тему в рамках СНГ, организованной Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) при поддержке МИД РФ, Минобрнауки РФ, Минкультуры РФ, Россотрудничества и РАН.
http://www.rian.ru/education/20090618/174787757.html
Похоже, что Те, Которые Наверху наконец-то всерьез задумались о том, что же такое долговременные стратегические интересы России и как их лучше реализовывать.
В том числе - и "непрямыми действиями", включая такие вот обходные маневры. ;)
Таллерова
19.06.2009, 11:58
РФ начнет строить новый эсминец океанского типа не позднее 2012 года (http://www.rian.ru/defense_safety/20090619/174831725.html)
11:25 19/06/2009
АРХАНГЕЛЬСК, 19 июн - РИА Новости. Новый эсминец Военно-морского флота России океанского типа будет заложен не позднее 2012 года, сообщил в пятницу журналистам главком ВМФ Владимир Высоцкий.
"Мы начнем строительство не позднее 2012 года", - сказал он.
Главком отметил, что новый эсминец не станет полной заменой стоящего сейчас на вооружении корабля проекта 956. "Это будет более функциональный корабль, более серьезный, со значительно расширенными возможностями", - сказал Высоцкий, уточнив, что новый эсминец, в отличие от существующего, будет "океанского типа".
Главком также сообщил, что новый эсминец в первую очередь поступит на вооружение Тихоокеанского и Северного флотов.
Хм, интересно! Что есть "океанский эсминец"? Потому, как даже 956 проект сами пиндосы классифицировали как малый ракетный крейсер.
Хм, интересно! Что есть "океанский эсминец"? Потому, как даже 956 проект сами пиндосы классифицировали как малый ракетный крейсер.
А нам пох, чё они там квалифицировали.
Будут ещё выёбываться - мы и авианесущие сторожевые катера построим. С едрёной силовой установкой.
:morning1:
И даже найдем куда их применить. Для защиты.
Общая стоимость разведанных и прогнозируемых запасов ресурсов энергетического и минерального сырья в российской зоне Арктики превышает 15 трлн долларов, заявил в Архангельске на заседании Морской коллегии при правительстве РФ вице-премьер Сергей Иванов. (http://www.vz.ru/news/2009/6/19/299047.html)
По его словам, в российской зоне сосредоточено около четверти всех мировых запасов углеводородов, более 70% запасов нефти и свыше 88% запасов газа всех морских акваторий России.
«В настоящее время в Арктическом регионе производится 20% ВВП и около 22% общероссийского экспорта, и это при том, что здесь проживает всего 1% населения страны», – отметил Иванов, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Иванов также отметил, что Арктика скоро станет местом столкновения глобальных интересов многих стран.
«Освоение судостроительной промышленностью наших соседей технологии строительства судов ледового класса, их усилия по созданию буровых платформ для Арктики не оставляют никаких сомнений в том, что в ближайшие годы этот регион станет местом столкновения глобальных интересов многих государств. Причем не только приарктических», - сказал Иванов.
Вице-премьер отметил, что сейчас только в разработке природных богатств Арктики принимают участие около 70 различных зарубежных фирм и компаний.
При этом особый интерес, по его словам, проявляется к Штокманскому, Приразломному, Ардалинскому, Варандейскому, Ново-Портовскому залежам углеводородного сырья.
Для усиления своих позиций при разработке нефтегазовых месторождений на северо-западе России ряд иностранных компаний активно участвует в конкурсах на право освоения российских месторождений, сказал Иванов.
По его словам, в условиях глобальной экономики это нормальный процесс, и здесь важно с максимальной пользой направлять потенциал иностранного участия для улучшения уровня жизни людей, проживающих в этом регионе России.
Misantrop
19.06.2009, 13:28
все это время он не приходит на смену Ту-134, а проходит очередные испытания: на производство нет средств, поэтому в КБ раз за разом доводят до совершенства то, что уже давно и так могло пойти в серию.Если это так, то это будет первая машина данного КБ, которая не придет с завода сырой и требующей доработки по месту... Отец всю жизнь на туполевских отлетал... ;)
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Что есть "океанский эсминец"? Повышенные требования по автономности и мореходным качествам
Таллерова
19.06.2009, 15:59
Общая безработица в РФ в мае снизилась впервые с начала кризиса (http://www.rian.ru/crisis/20090619/174856870.html)
15:00 19/06/2009
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Росстат впервые с сентября 2008 года, когда Россия вступила в мировой экономический кризис, фиксирует снижение общей численности безработных в стране: по итогам мая, по предварительной оценке, она составила 7,5 миллиона человек, снизившись на 2,6% к апрелю, говорится в документах службы.
"В конце мая 2009 года, по оценке, 7,5 миллиона человек, или 9,9% экономически активного населения, классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда",- указывается в материалах.
С сентября 2008 года Росстат фиксировал увеличение общей численности безработных в стране с приростом от 1,5% до 10,3% в разные месяцы. По итогам апреля общее число безработных в России, по данным Росстата, составляло 7,7 миллиона человек, или 10,2% от экономически активного населения.
Мизантроп, у 956 мореходность - выше всяких похвал (довелось на практике на ""Отличном" побывать), а вот с автономностью... а на фига нам слишком большая? (не надводник я)))
Misantrop
19.06.2009, 17:17
(не надводник я)Нашел у кого спросить... ;) Я в надводном положении всего один шторм помню - когда нас в горле Белого моря прихватило (там нырять некуда). Ударами волны на ПУ ГЭУ (трюм 3-го отсека) из кресел вышибало, а все же 15000т водоизмещение... ;)
ИМХО хорошая автономность позволит не быть так привязанными к базам и кораблям снабжения... ;)
угу, хорошая автономность - ЯЭУ...:i_am_so_happy: но - дорого для эсминцев... даже "океанских")))
а 15000 - это БД чо ли? БДР поболе вроде...
Добавлено через 45 секунд
блин, БДРМ поболе, канеш
Не просто интересная, а Очень Интересная Новость:
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Россия намерена выделить значительные средства на развитие образования на пространстве СНГ, сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Правительством Российской Федерации предусмотрено выделение значительных средств Всемирному банку для реализации программы образования для всех, в том числе и на пространстве СНГ", - отметил Лавров, выступая на международной конференции "Межкультурный диалог - системообразующий фактор развития гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ".
...
Похоже, что Те, Которые Наверху наконец-то всерьез задумались о том, что же такое долговременные стратегические интересы России и как их лучше реализовывать.
В том числе - и "непрямыми действиями", включая такие вот обходные маневры. ;)
Не пойму в чём польза, если Всемирный банк (как я понимаю, неподконтрольная России организация) станет выделять эти деньги чиновникам, которые либо их разворуют, либо на них станут исследовать голодомор или готовить религиозных фанатиков?
Не пойму в чём польза
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Не пойму в чём польза
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Дэвушка танцора ишшо может и "продинамить"...
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
Дэвушка танцора ишшо может и "продинамить"...
Оно-то конечно. Только веть ежели её не ужинать, то шансов на танцы ващще никаких.
Кроме того, умные девушки предпочитают ужинать регулярно, а динамо с этим желанием несовместимо.
Таллерова
19.06.2009, 23:33
Более тысячи молодых лейтенантов вливаются в ряды ВМФ России
22:48 19/06/2009
МОСКВА, 19 июн -РИА Новости. Торжественные церемонии выпуска с вручением погон и кортиков молодым лейтенантам - выпускникам высших военно-морских учебных заведений проходят 19-20 июня в России, сообщили в пятницу РИА Новости в службе информации ВМФ РФ.
В этом году более тысячи выпускников Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института (ВМИ), Тихоокеанского ВМИ имени адмирала Макарова, Балтийского ВМИ имени адмирала Ушакова, ВМИ радиоэлектроники имени Попова и Военно-морского инженерного института вольются в ряды офицерского корпуса Военно-морского флота России.
Первыми надели офицерские погоны вчерашние курсанты Балтийского ВМИ имени адмирала Ушакова и Тихоокеанского ВМИ имени адмирала Макарова. Торжественные выпуски офицеров в этих учебных заведениях прошли 19 июня.
20 июня состоятся выпуски в Морском Корпусе Петра Великого - Санкт-Петербургском ВМИ, Военно-морском инженерном институте, ВМИ радиоэлектроники имени Попова. В тот же день состоится и выпуск слушателей Военно-морской академии имени Кузнецова.
По оценке Главного командования Военно-Морского Флота, ВМФ России, его корабли, подводные лодки, части и соединения получат в этом году традиционно высококвалифицированных специалистов, способных на высоком уровне поддерживать боеготовность флота и грамотно воспитывать подчиненных, сообщили в службе информации ВМФ РФ.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090619/174898018.html
Misantrop
19.06.2009, 23:44
Более тысячи молодых лейтенантов вливаются в ряды ВМФ РоссииЭх, где мои 22 года... :blush:
Если это так, то это будет первая машина данного КБ, которая не придет с завода сырой и требующей доработки по месту...
Никуда он не пойдет. Он морально устарел, так и не попав в серию, сейчас уже реально никому не нужен. SSJ ему дорогу не даст.
Про цены на лекарства было?
Ну ссори, если боян.
Однако позитив однозначно.
Лекарства подешевеют (http://www.stoletie.ru/lenta/lekarstva_podeshevejut_2009-06-19.htm)
ФАС усиливает контроль за ценами в аптеках
2009-06-19 | 14:54
[/URL] (http://www.stoletie.ru/lenta/lekarstva_podeshevejut_2009-06-19.htm#)[URL="http://www.stoletie.ru/lenta/lekarstva_podeshevejut_2009-06-19.htm#"] (javascript:void(0);)http://stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/19-06-2009_12_drug.jpg
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России усиливает контроль над розничными ценами на лекарственные средства.
"Учитывая чрезвычайно высокую социальную значимость такого фактора, как цены на лекарственные средства, ФАС совместно с другими ведомствами усиливает контроль над возможными злоупотреблениями в области ценообразования", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
В частности, ФАС поручила всем своим территориальным органам организовать ежеквартальный контроль цен на 100 наиболее востребованных населением лекарственных средств. При этом антимонопольщики будут анализировать цены на лекарства как входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, так и не входящие в него.
По всем случаям установления монопольно высоких цен, нарушения порядка ценообразования или участия их в ценовых сговорах, будут возбуждаться дела, обещают в ведомстве.
С осени 2008 года в России происходил значительный рост цен на лекарства. Это объясняется в первую очередь существенной зависимостью российского рынка лекарственных средств от импорта, то есть от курса рубля по отношению к основным мировым валютам. По мнению ФАС, резкий рост цен на фармрынке открывает возможности для недобросовестной конкуренции и искусственного завышения цен на некоторые лекарственные препараты.
Страна мастеров и рекордов (http://www.stoletie.ru/fotoreportazh/strana_masterov_i_rekordov_2009-06-15.htm)
http://stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_28_zaglav.jpg
[/URL] (http://www.stoletie.ru/fotoreportazh/strana_masterov_i_rekordov_2009-06-15.htm#)[URL="http://www.stoletie.ru/fotoreportazh/strana_masterov_i_rekordov_2009-06-15.htm#"] (javascript:void(0);)
В этом году фестиваль, организуемый Префектурой ЦАО Москвы и Ассоциацией "Народные художественные промыслы России" при поддержке Московской городской Думы и комитетов по связям с религиозными организациями и по межрегиональным связям и национальной политике города Москвы, проводится под девизом "Россия – страна великих мастеров и великих рекордов". А это значит, что помимо традиционной продажи изделий предприятий народных промыслов, художественных мастерских известных российских монастырей и народных умельцев каждую субботу на площади проходят праздники по установлению различных рекордов. В том числе, на изготовление самого большого лаптя или матрешки, в росписи которой могут принять участие все желающие.
В рамках фестиваля прошли "Дни мастеров" и специальные программы, посвященные празднованию дней защиты детей, славянской культуры и письменности, Дню России, дню рождения великого русского поэта Александра Пушкина, а также празднику Святой Троицы.
Фестиваль проводится ежедневно с 9 утра до 9 вечера.
http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_17_img_6423_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_17_img_6423.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_18_img_6426_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_18_img_6426.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_19_img_6429_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_19_img_6429.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_20_img_6434_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_20_img_6434.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_21_img_6435_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_21_img_6435.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_16_img_6420_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_16_img_6420.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_22_img_6438_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_22_img_6438.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_23_img_6440_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_23_img_6440.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_24_img_6455_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_24_img_6455.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_25_img_6471_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_25_img_6471.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_26_img_6479_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_26_img_6479.jpg) http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_27_img_64611_s.jpg (http://www.stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/15-06-2009_27_img_64611.jpg)
Два SSJ 100 на испытаниях в ЛИИ, Жуковский, июнь 2009.
http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_06_2009/post-19723-1244797844_thumb.jpg
Таллерова
20.06.2009, 18:18
Медведев открыл новое здание филиала Эрмитажа в Амстердаме (http://lenta.ru/news/2009/06/20/hermitage/)
Президент России Дмитрий Медведев, находящийся с двухдневным визитом в Нидерландах, вместе с королевой Беатрикс открыл в Амстердаме новое здание филиала Государственного Эрмитажа, сообщает "Интерфакс".
Филиал назван "Эрмитаж на Амстеле". Он располагается в здании Амстелхоф, построенном в XVII веке. До конца XX века в нем находился дом престарелых.
Первая выставка, представленная в новом здании, посвящена жизни русского императорского двора ХVIII-ХIХ веков. 20 июня она будет открыта для всех желающих, однако первыми ее посетителями стала российская президентская чета и члены королевской семьи Нидерландов.
Таллерова
21.06.2009, 13:03
В России разработают космические ракеты для полетов к Луне и Марсу (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=86202)
21 июня 2009 года 11:50
В России разработают космические ракеты для полетов к Луне и Марсу
Ле Бурже (Франция). 21 июня. INTERFAX.RU - Перед российской ракетно-космической отраслью стоит важная задача разработки перспективных средств выведения, сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель генерального директор ЦНИИ машиностроения Николай Паничкин.
"Необходимо создание научно-технического и технологического заделов для разработки ракет-носителей тяжелого и сверхтяжелого классов, необходимых для обеспечения масштабных космических проектов, таких как, строительство лунной базы, осуществление марсианской экспедиции, реализация больших программ исследования дальнего космоса", - заявил Н.Паничкин на выставке Paris Air Show 2009, которая в воскресенье завершает свою работу.
По его словам представителя отраслевого НИИ Роскосмоса, создаваемые перспективные системы выведения должны будут в ближайшей перспективе обеспечить "доставку на орбиту первых элементов орбитального пилотируемого сборочно-экспериментального комплекса".
Представитель ЦНИИМаш отметил, что состав перспективной системы средств выведения будет включать "ракеты-носители от сверхлегкого до сверхтяжелого классов, многоразовые носители и различные типы разгонных блоков и межорбитальных буксиров".
Таллерова
21.06.2009, 14:04
Сельское хозяйство оказалось лучше готово к кризису, чем промышленность (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14071281&PageNum=0)
МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сельское хозяйство в России оказалось готово к кризису лучше, чем промышленность. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в беседе с ведущим "Первого канала" Кириллом Клейменовым. Программа, которая выйдет в эфир сегодня, посвящена теме сельскохозяйственного производства и жизни на селе.
"Мы в целом неплохо подготовились к тому, чтобы сельское хозяйство вышло на принципиально новые рубежи, - отметил глава государства. - Конечно, сейчас сделано ещё далеко не всё, что мы задумывали. Но, Вы знаете, и в результате национального проекта, и в результате реализации ряда программ, как это, может быть, ни удивительно сейчас прозвучит, но сельское хозяйство оказалось к кризису готово лучше, чем промышленность".
По словам Медведева, "это было связано и с большим объёмом поддержки, финансовой поддержки, которая давалась сельскому хозяйству, и с тем, что мы успели провести ряд организационных мероприятий". "Поэтому я бы сейчас не говорил о том, что сельское хозяйство попало у нас на голодный паёк, - сказал президент. - Наоборот, у нас действует государственная программа развития сельского хозяйства, она принята в докризисный период, мы её не меняем, не обрезаем, и она реализуется в полном объёме".
Таллерова
21.06.2009, 15:25
Медведев: импорт мяса в РФ сократится в 2009 году с 33% до 25% (http://www.rian.ru/economy/20090621/174972676.html)
13:34 21/06/2009
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Импорт мяса в Россию сократится в 2009 году с 33% до 25% по сравнению с 2008 годом, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с ведущим информационно-аналитической программы "Первого канала" Кириллом Клейменовым, которая выйдет в эфир в воскресенье.
"В прошлом году у нас приблизительно всего треть всего мяса ввозилась. Сейчас, по всей вероятности, по итогам этого года это будет где-то четверть", - сообщил Медведев.
При этом он отметил, что потребление продуктов даже в условиях кризиса осталось на прежнем уровне.
Президент напомнил, что в России есть специальная концепция продовольственной безопасности, в соответствии с которой страна должна в значительной степени обеспечивать себя основными видами продукции, к примеру, картошкой на 95%, молоком на 80%.
"Сейчас по некоторым показателям мы не дотягиваем, в частности, по молоку и по мясу мы еще пока на эти позиции не вышли. Но надо признаться, что в период этого кризиса у нас уменьшился завоз мяса и молока из-за границы, что позволяет и нашему сельскому хозяйству развиваться, и в то же время гарантирует нас от скачков цен на соответствующие виды продукции, которые приобретаются за иностранную, то есть за твердую валюту", - сказал глава государства.
По его мнению, это положительный аспект с точки зрения продовольственной безопасности страны. Зависимость же от импортных продуктов, как отметил Медведев, напротив, довольно опасна, потому что, как только происходит изменение курса иностранной валюты, в частности, доллара к рублю, автоматически растет цена на соответствующую продукцию.
"Сейчас этого не произошло. Почему? Потому что произошло замещение иностранного мясного поголовья, иностранной мясной продукции, мяса из-за границы нашим производством. То же самое можно сказать и при возникновении эпидемии, пандемии, а также эпизоотии животных. Если происходят такие проблемы, то останавливается импорт, и тогда страна может попасть в довольно сложное положение", - сказал президент.
Медведев затруднился сравнить качество российских и импортных продуктов, но сообщил, что стандарты на отечественные продукты очень высокие. При этом он признался, что в его семье отдают предпочтение продовольственным товарам из России.
Вместе с тем, глава государства считает, что российским производителям необходимо снижать издержки и заниматься развитием переработки.
"О чем точно нужно думать нашим производителям, это о том, чтобы все-таки снижать издержки, заниматься созданием современных производств и по молоку, и по мясу, и в области растениеводства, и заниматься хорошей переработкой. Потому что переработка у нас точно отстает от самого производства, от производства мяса, молока, от сбора урожая", - сказал Медведев.
При этом он подтвердил, что государство будет выделять на эти цели "большие деньги", предоставляя соответствующие кредиты аграрным предприятиям.
Также, по его мнению, производителям необходимо заниматься упаковкой, потому что зачастую иностранные товары на прилавках магазинов выглядят лучше.
Медведев обещает завершить к 2015 году программу газификации села (http://www.rian.ru/economy/20090621/174972760.html)
13:37 21/06/2009
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Власти РФ намерены завершить программу газификации села до 2015 года, несмотря на экономический кризис, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с ведущим информационно-аналитической программы "Первого канала" Кириллом Клейменовым, которая выйдет в эфир в воскресенье.
"Нам нужно обязательно довести эту программу до конца, несмотря на кризис и несмотря на уменьшение объема инвестиционных программ, в том числе газпромовских, мы обязательно это доведем до конца", - сказал Медведев.
По его словам, главная цель программы - подать газ во все деревни и города до 2015 года.
"У нас есть просто очень удаленные места, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, деревни, которые расположены на расстоянии сотен километров. Но все равно газ нужно тянуть и туда. В некоторых случаях мы обходимся электроэнергией, но в целом в большинстве все-таки населенных пунктов будет газ", - сказал он.
При этом Медведев напомнил, что только за последние 3,5 года 7,6 миллиона сельских жителей в России получили газ в свои дома и квартиры.
Таллерова
21.06.2009, 17:11
На Байконуре начинается модернизация аэродрома "Крайний"
Байконур. 21 июня. INTERFAX.RU - Российский Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) на Байконуре приступает к модернизации аэродрома "Крайний".
"После передачи аэродрома "Крайний" от военных в ведение ЦЭНКИ руководством предприятия было принято решение о проведении поэтапной модернизации аэродрома.
В первую очередь модернизации включена замена радиолокационного оборудования аэродрома", - рассказал агентству "Интерфакс" источник на космодроме.
По данным собеседника агентства, в минувший четверг на железнодорожную станцию Тюра-Там было доставлено три вагона с новой радиолокационной станцией. После подготовительных работ будет проведен монтаж нового оборудования и его ввод в эксплуатацию.
В дальнейших планах модернизации, рассказал источник, - замена светотехнического и навигационного оборудования, ремонт взлетно-посадочной полосы и строительство современного зала ожидания.
Аэропорт "Крайний" является основным аэродромом Байконура. Он расположен в трех километрах от одноименного города, с аэродрома выполняются дважды в неделю рейсовые полеты на Москву. Отсюда же выполняются и чартерные рейсы.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=86209
http://www.rosbalt.ru/2009/06/19/648824.html
"Сухопутная часть СЕГ введена в эксплуатацию на год раньше срока
ВОЛОГДА, 19 июня. На КС-17 города Грязовца состоялась торжественная церемония подписания акта ввода в эксплуатацию участка 0-124 км Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Вологодской области.
«Сегодня произошло знаменательное событие. Был подписан акт ввода в эксплуатацию 1-го этапа Северо-Европейского газопровода», — сказал первый заместитель губернатора области Виктор Рябишин.
По его словам, строительство СЕГ началось в 2005 году в Бабаево. По территории вологодской области построен участок длиною 319 км трубы высокого давления. Совместные усилия власти заказчиков и строителей «позволили на год раньше срока завершить линейную часть газопровода от Грязовца до Бабаева», — подчеркнул чиновник."
Во как! Уже и ракеты пошли экологически чистые.
Экологически чистая ракета-носитель «Зенит» стартует с Байконура (http://www.rosbalt.ru/2009/06/21/648985.html)
АСТАНА, 21 июня. С космодрома Байконур в 1:50 мск 22 июня стартует ракета-носитель «Зенит-3SLБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ», которая должна вывести на геостационарную орбиту малайзийский спутник Measat-1R. Это третий запуск по международной программе «Наземный старт», передает «Оружие России».
Трехступенчатая ракета-носитель «Зенит-3SLБ» разработки КБ «Южное» конструктивно близка к носителю «Зенит-3SL», которая используется в программе «Морской старт». Она считается экологически чистой, так как использует в качестве ракетного топлива керосин и кислород. При стартовой массе в 466 тонн ракета может выводить на низкие орбиты полезную нагрузку массой до 14 тонн. Длина РН — 58 метров.
Малайзийский спутник Measat-1R (Меаsat-3A), оснащенный 12 транспондерами С-диапазона и 12 транспондерами Ku-диапазона, предназначен для обеспечения высококачественной связи на территории Азии, Австралии, Среднего Востока, Восточной Европы и Африки.
Кроме того, спутник в Ku-диапазоне будет обслуживать рынки домашнего телевещания в Малайзии и Индонезии. Космический аппарат будет выведен на геостационарную орбиту с точкой стояния 91,5 град. восточной долготы и займет одну позицию с КА Measat-3, запущенный в декабре 2006 года российской РН «Протон-М».
Вместе с Measat-3 новый спутник значительно расширит спектр услуг в соответствии с возрастающими требованиями рынка спутниковой связи. Расчетный срок эксплуатации КА массой 2417 кг — 15 лет.
В международном проекте «Наземный старт» участвуют Конструкторское бюро транспортного машиностроения и Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (Россия), а также КБ «Южное» и «Южмашзавод» (Украина). Проект предусматривает коммерческие запуски и вывод в космос российских космических аппаратов научного и другого назначения.
Первоначально запуск Measat-1R в рамках программы «Наземный старт» был запланирован на 22 августа 2008 года, однако дата пуска была перенесена из-за повреждений, нанесенных космическому аппарату при транспортировке и подготовке в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур.
Таллерова
22.06.2009, 12:46
Греция купит у России тысячу боевых машин пехоты БМП-3М (http://lenta.ru/news/2009/06/22/vehicles/)
Подготовка контракта между Россией и Грецией на закупку партии из одной тысячи БМП-3М находится в стадии завершения. Об этом заявил РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.
Ранее сообщалось, что Греция намерена закупить несколько сотен БМП-3М, однако, по словам собеседника агентства, речь идет о более крупной партии машин в сухопутном и морском варианте. По словам Дзиркална, переговоры идут достаточно сложно, поскольку греческая сторона выдвигает "очень много требований".
Напомним, что о планирующейся сделке между Россией на поставку боевых машин пехоты сообщал в октябре 2008 года "Рособоронэкспорт". По данным источника, речь шла о 420 новых БМП-3М.
Главным отличием новой БМП является комплекс активной защиты "Арена-Э" и навесной комплекс динамической защиты. Машина также получила новый дизельный двигатель мощностью около 650 лошадиных сил с более эффективной системой охлаждения.
В качестве вооружения БМП-3М используются 100-миллиметровые и 30-миллиметровые пушки, 7,62-миллиметровый пулемет, а также управляемые ракеты ЗУБК10-3. Усовершенствованная по сравнению с базовой модификацией система управления огнем позволяет распознавать цели и вести прицельную стрельбу на больших дальностях и скоростях движения.
Отметим, что в настоящее время на вооружении греческой армии уже стоит аналогичная бронетехника более старых модификаций. В частности, сухопутными войсками этой страны используются около 380 боевых машин пехоты БМП-1.
Таллерова
22.06.2009, 22:20
Путин призывает ввести моду на спорт и здоровый образ жизни
20:18 22/06/2009
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает сделать модным здоровый образ жизни, чтобы больше россиян занимались спортом. Детям, по мнению премьера, надо предоставить бесплатный доступ к спортивным сооружениям.
"В настоящее время регулярно занимается спортом примерно 22 миллиона человек. Эту цифру следует как минимум удвоить, ввести настоящую моду на спорт и здоровый образ жизни", - сказал Путин на заседании президиума правительства.
При этом премьер подчеркнул, что необходимо предоставить детям возможность бесплатно посещать спортивные сооружения при школах или по месту жительства.
"Занятия физической культурой должны стать более доступными и для граждан с ограниченными возможностями здоровья - инвалидов, пожилых людей", - сказал премьер.
По его словам, после достижения этих целей станет намного проще решать острые проблемы.
Премьер добавил, что занятие спортом - это не только улучшение состояния здоровья граждан и увеличение продолжительности жизни, а также профилактика преступности, алкоголизма, курения и наркомании, особенно в молодежной среде.
"И, наконец, это будущие победы наших спортсменов в "большом" спорте, укрепление международного престижа страны, повышение привлекательности России как места проведения спортивных состязаний мирового уровня", - добавил премьер.
http://www.rian.ru/society/20090622/175097087.html
Правильно все говорит, только бы сделали так, как надо.
Таллерова
22.06.2009, 22:24
Еще одна положительная новость
Все ветераны войны получили автомобили и денежные компенсации - Путин
20:13 22/06/2009
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Обязательства по обеспечению инвалидов Великой Отечественной войны специальным автотранспортом и выплате им денежных компенсаций полностью выполнены, заявил премьер-министр России Владимир Путин.
"Отмечу, что полностью выполнены наши обязательства по обеспечению инвалидов войны специальным автотранспортом либо выплате им денежной компенсации, а к 1 мая 2010 года будет решена проблема предоставления квартир нуждающимся ветеранам или денежная компенсация", - сказал Путин на президиуме правительства в понедельник, 22 июня, в День памяти и скорби - годовщину начала Великой Отечественной войны.
Премьер отметил, что закон, повышающий норму обеспечения жилья с 22 до 36 квадратных метров на человека, принят Госдумой.
"Средства на его реализацию должны быть перечислены в регионы до 15 июля", - сказал Путин, попросив министерство финансов принять необходимые меры.
http://www.rian.ru/society/20090622/175096518.html
Во как! Уже и ракеты пошли экологически чистые.
Ну по сравнению с несимметричным диметилгидразином ака гептилом - таки керосинки прямо эталон экологичности.
Медведев принял президента Молдавии (http://www.stoletie.ru/lenta/medvedev_prinyal_prezidenta_moldavii_2009-06-22.htm)
http://stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/22-06-2009_34_voronin.jpg
Молдавский президент Владимир Воронин начал свой официальный визит в Россию.
"Мы внимательно следили за тем, что происходило и происходит в Молдавии, сопереживаем процессам, которые происходят", - сказал президент России, открывая встречу со своим молдавским коллегой. Он отметил, что Москва поддерживает меры, которые предприняло молдавское руководство по наведению конституционного порядка в апреле этого года.
В свою очередь Воронин поблагодарил российского президента. «Очень признательны, что в эти трудные дни попыток политической дестабилизации в нашей стране Россия первая и, пожалуй, единственная, кто высказался в поддержку законно избранной власти Республики Молдова», – сказал молдавский лидер.
При этом Воронин подчеркнул, что все акции, которые произошли в Молдавии, носили спланированный характер. «Это было подготовлено. Хотели осуществить попытку очередной «цветной революции», уже на примере нашей страны», - отметил он.
Медведев назвал символичным, что встреча с Ворониным проходит 22 июня. «Наша совместная борьба против фашистских захватчиков должна оставаться в памяти народов, а мы должны эту память беречь», – сказал он. Воронин с ним согласился, подчеркнув, что в основном тяготы войны на своих плечах вынес русский народ.
Накануне официальной части переговоров лидеры двух стран возложили венки к Могиле Неизвестного солдата.
В апреле в столице Молдавии Кишиневе прошли акции протеста после выборов в парламент страны, на которых победила правящая Компартия. Оппозиция в ходе них захватила многие правительственные здания страны, в том числе парламент. Власти Молдавии обвинили в причастности к волнениям Румынию.
Россия готова предоставить Молдавии государственный кредит в полмиллиарда долларов, заявил премьер министр РФ Владимир Путин.
По его словам, "первый транш может поступить в Молдову через 1,5-2 месяца", объем первого транша составит $150 миллионов.
"Мы рассмотрели ваше обращение по поводу предоставления Молдове государственного кредита в объеме 0,5 миллиарда долларов. Считаем, что это возможно. Для этого нам нужно внести изменения в бюджет РФ, обратиться в парламент страны. Мы готовы это сделать", - заявил Владимир Путин на встрече с президентом Молдавии Владимиром Ворониным.
Российский премьер также готов рассмотреть вопрос об импорте молдавских продуктов в Россию. "Молдова и Россия остаются крупнейшими торгово-экономическими партнерами друг для друга, и нам, безусловно, есть о чем поговорить, что обсудить", - заметил Путин.
Со своей стороны Владимир Воронин поблагодарил главу российского правительства за это решение и отметил, что отношения России и Молдавии строятся на долгосрочной основе.
"Мы доказали свою платежеспособность и ликвидировали очень большие долги, которые у нас были. Поэтому я гарантирую, что и с этим кредитом мы справимся", - сказал Воронин.
По его словам, этот кредит пойдет на реализацию инвестиционных программ, сообщает "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=295597
Производство на заводе "Евроцемента" в Пикалево запущено на полную мощность
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в холдинг "Евроцемент груп") в ночь на 22 июня запустил производство на полную мощность, сообщает пресс-служба холдинга.
интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=86496)
Чистая прибыль Сбербанка выросла за май в 5 раз (http://top.rbc.ru/economics/23/06/2009/311530.shtml)
кризис.
Таллерова
23.06.2009, 19:23
"Зарубежнефть" и PetroVietnam подпишут договор по "Морской черепахе"
18:40 23/06/2009
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Российская "Зарубежнефть" и вьетнамская PetroVietnam в конце июня подпишут соглашение о промышленной разработке блока "Морская черепаха" (09-3) на шельфе Вьетнама, сообщил журналистам источник в "Зарубежнефти".
"Мы сделали там коммерческое открытие, месторождение небольшое, несравнимое с "Белым тигром", - сказал источник.
Стороны оценивают запасы "черепахи" в 50 миллионов тонн нефти.
На самом крупном промысле Вьетнама "Белый тигр" за 25 лет добыто более 170 миллионов тонн нефти, сейчас месторождение начинает истощаться.
Источник напомнил, что добыча в рамках совместного российско-вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" сокращается, и компании изучают возможность развития новых проектов во Вьетнаме.
http://www.rian.ru/economy/20090623/175202114.html
Таллерова
23.06.2009, 20:11
Центр имени Хруничева пообещал начать серийный выпуск "Ангары" в 2012 году (http://www.lenta.ru/news/2009/06/23/rocket/)
Научно-производственный центр имени Хруничева пообещал в 2012 году наладить серийный выпуск российских ракет-носителей "Ангара". Об этом сообщил пресс-секретарь центра Александр Бобренев. Его слова цитирует АРМС-ТАСС.
Производство ракет-носителей будет запущено на омском производственном объединении "Полет". Планируется изготавливать легкие ракеты и пять универсальных ракетных модулей для ракет тяжелого класса. К 2015 году годовой объем производства должен составить 60 модулей для десяти космических ракет-носителей тяжелого класса "Ангара 3.2" и десяти ракет-носителей легкого класса "Ангара 1.2". В планах на 2020 год значится производство 120 универсальных ракетных модулей в год.
По словам генерального директора ПО "Полет" Григория Мураховского, "уже идет поставка на головное предприятие комплектующих узлов для новой ракеты, а центр имени Хруничева приступил к наземным испытаниям агрегатов и отдельных блоков носителя". Первый старт ракеты-носителя "Ангара" запланирован на 2011 год с космодрома "Плесецк".
"Ангара" представляет собой семейство российских ракет-носителей, созданных на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновым двигателем. Грузоподъемность ракет разного класса варьируется от двух до двадцати четырех тонн. "Ангара" должна заменить ракеты-носители "Протон", первая из которых была запущена в 1965 году.
Таллерова
23.06.2009, 22:33
О,какая новость шикарная! У нас, в Питере, потому и сюда запостила!
Прекрасная Нефертити прибыла в Эрмитаж вместе с выставкой древнеегипетского портрета
23.06.2009, 19.32
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Коновалов/. "Прекрасная пришла. Шедевры портрета из Египетского музея в Берлине" - выставка с таким названием открылась в Государственном Эрмитаже. Ее главными экспонатами стали скульптурные портреты эталона красоты Древнего мира - царицы Нефертити.
"Мы открываем выставку безумной красоты, выставку ностальгическую и очень поучительную," - прокомментировал данное событие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Произведения, представленные на ней, он охарактеризовал как "вещи удивительной красоты". Четыре скульптурных портрета - три женских головы и одна мужская, - представляют собой "вещи редкостные в египтологии, редкостные как археологический материал".
Артефакты были найдены в 1912 году во время раскопок города Ахетатон - столицы фараона-еретика XIV века до н.э. Эхнатона. Они были обнаружены среди остатков мастерской, принадлежавшей, по предположению ученых, скульптору Тутмосу.
Нефертити - супруга фараона - стала эталоном красоты для искусствоведов и культурологов. Образ царицы представлен на выставке двумя портретами - "Голова юной Нефертити" из песчаника, сохранившего следы раскраски, и "Голова Нефертити в зрелом возрасте" из более темного грандиорита, использование которого подчеркнуло влияние времени на красоту египетской царицы. По мнению Пиотровского, у нее было "очень красивое лицо, это не просто красиво отделанная скульптура".
Скульптуры прибыли в петербургский музей из "Египетского музея и собрания папирусов" в Берлине. По словам директора Эрмитажа, после Второй мировой войны они были вывезены в Советский Союз, а затем возвращены в Германию. То, что берлинский музей предоставил их для проведения выставки, является, по словам Питровского, "знаком высокой дружбы" и примером сотрудничества между музеями.
Выставка будет открыта для посещения по 20 сентября 2009 года в Пикетном зале Зимнего дворца. Часы ее работы были специально продлены до 21:00, чтобы все желающие имели возможность посетить экспозицию.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14080224&PageNum=0
Таллерова
23.06.2009, 23:11
Телемарафон о здоровье нации против пошлости и гламура на ТВ (http://www.rian.ru/society/20090623/175219699.html)
22:49 23/06/2009
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня - РИА Новости. Телемарафон "Санкт-Петербург. Четвертое столетие. Здоровое будущее", который пройдет 25 июня, станет полезной инъекцией против пошлости и гламура на телевидении, считает один из его участников, депутат Законодательного собрания Петербурга, глава комитета по законности городского парламента Виктор Евтухов.
Телемарафон будет идти в течение семи часов на "100 ТВ", "ТРИКОЛОР ТВ" и "7 ТВ", также он будет транслироваться на сайте РИА Новости. В нем примут участие известные спортсмены, врачи, политики, эксперты, а также врачи и чиновники. Основная цель марафона - привлечь внимание общества к проблемам физического воспитания и здоровья детей.
"Уверен, жители нашего города будут только приветствовать подобные дискуссии, они устали от бесконечных сериалов и тупых шоу. Такие дискуссионные площадки на телевидении - это полезная инъекция свежей информации, интеллекта и прямолинейного диалога. В противном случае, мы будем и дальше "подсаживаться" на телевизионную иглу пошлости и гламура. Этот марафон - это бег на сверх важную дистанцию, цель которого здоровая жизнь", - сказал Евтухов РИА Новости.
Считаю это тоже положительной новостью.
А вот какая это положительная новость -
В России публичных деятелей начнут штрафовать за неграмотную речь в теле- и радиоэфире. При наказании рублем сверяться будут со словарями, которые утвердят как эталоны русского языка.
Соответствующие поправки в закон о русском языке готовят в Министерстве связи и массовых коммуникаций России. В них предусмотрят меры наказания для государственных служащих и политиков, которые позволяют себе разговаривать безграмотно. "Это ненормально, когда чиновник спрашивает, зачем ставить точки после инициалов или без стеснения использует в прямом эфире нецензурную брань. С этим надо бороться", - пояснила ответственный секретарь межведомственной комиссии по русскому языку Татьяна Петрова.Для того, чтобы закрепить нормы официального русского языка, комиссия создала и направила на регистрацию в Минюст четыре словаря - ударений, орфографический, грамматический и большой фразеологический.http://glavnoe.ua/news/n27322
Может опять можно станет учиться правильной русской речи с телеэкранов...
Соответствующие поправки в закон о русском языке готовят в Министерстве связи и массовых коммуникаций России
Не примут эти поправки. Или будут принимать "до второго пришествия". Что, собственно, равнозначно.
Таллерова
24.06.2009, 14:02
Авианосцы для ВМФ РФ могут строить на "Севмаше" или Балтийском заводе
13:12 24/06/2009
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июн - РИА Новости. Строительство будущих авианосцев для ВМФ России может вестись на "Севмаше" (Северодвинск) или на Балтийском заводе (Санкт-Петербург), сообщил журналистам в среду главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.
"Мы этим вопросом занимаемся. Ответ, прозвучавший из уст руководителя Объединенной судостроительной корпорации, о возможности строительства этого класса кораблей на этих двух верфях является исчерпывающим", - сказал главком.
Ранее на этой же пресс-конференции руководитель ОСК Владимир Пахомов сообщил, что в России есть всего две судоверфи, которые могут строить корабли класса "авианосец".
"Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", Северодвинск) является центром атомного подводного судостроения России, на стапелях которого строятся все новейшие стратегические и многоцелевые атомные подводные лодки. На стапелях "Севмаша" осуществляется сейчас ремонт и модернизация авианосца "Адмирал Горшков" для ВМС Индии.
Балтийский завод в Санкт-Петербурге строит крупнотоннажные суда гражданского назначения.
http://www.rian.ru/defense_safety/20090624/175274901.html
Таллерова
24.06.2009, 14:51
Минприроды предлагает законом обязать перерабатывать внутри страны добытое сырье (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14082971&PageNum=0)
МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды предлагает законодательно закрепить обязательства по переработке добытого сырья внутри страны. Об этом сегодня заявил, выступая в Госдуме на "Правительственном часе", заместитель министра природных ресурсов РФ Сергей Донской.
"Наше ведомство подготовило законопроект, который предлагает проводить конкурсы /на месторождения/ с инвестиционными условиями, в частности, это будут обязательства по переработке добытых полезных ископаемых на территории Российской Федерации", - заявил он.
По его словам, таким образом, удастся соблюсти баланс между интересами потенциального недропользователя к участку и заинтересованностью государства, "чтобы вывозилось не сырье, а переработанные добытые полезные ископаемые
Жаль, что пока такого закона нет, только предложение, но если примут, это, думаю, будет очень хорошей новостью.
Misantrop
24.06.2009, 17:24
перерабатывать внутри страны добытое сырье
Цитата:Странно. А каким образом тогда экспортировать газ и нефть? :shok:
экспортировать продукты переработки - это намного выгоднее...
Янус Полуэктович
24.06.2009, 17:37
Жаль, что пока такого закона нет, только предложение, но если примут, это, думаю, будет очень хорошей новостью.
Вряд ли Минприроды вякнуло самостоятельно: не такой это важный гусь, чтобы выдавать подобные опусы, не прощупав почву. Так что есть надежда, что они озвучивают намерение медведов.
Странно. А каким образом тогда экспортировать газ и нефть?
Путин поручил "Газпрому" и "Минэнерго" разработать план увеличения мощностей по сжижению газа (http://interfax.ru/news.asp?id=86810)
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым увеличить мощности России по сжижению газа. Как заявил В.Путин в среду на встрече с руководством компании НОВАТЭК и французской Total, я дал поручение "Газпрому", министерству энергетики России разработать план по увеличению мощностей по сжижению газа. По словам премьера, это даст возможность не только диверсифицировать рынки, но и увеличить поставки, а также подтолкнет развитие судостроения и других отраслей.
а так?
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Вряд ли Минприроды вякнуло самостоятельно: не такой это важный гусь, чтобы выдавать подобные опусы, не прощупав почву. Так что есть надежда, что они озвучивают намерение медведов.
Согласен. К тому же ВВП (не помню где) сказал по поводу Северного потока, что не хотите так, будете покупать сжиженный.
Misantrop
24.06.2009, 18:03
а так?Это все понятно. Ту же нефть никто на хлеб не мажет к завтраку. Лишь бы по всегдашнему обычаю косяков в законе не напороли... ;)
Таллерова
24.06.2009, 18:17
а вот и пошли результаты поездки нашего Медведа.
РФ получила официальное приглашение принять участие в тендере на строительство АЭС в Египте (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14084352&PageNum=0)
АБУДЖА /Нигерия/, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия получила официальное приглашение принять участие в тендере на строительство АЭС в Египте, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко.
"Официальное приглашение есть. Тендер будет объявлен, скорее всего, в конце 2010 года", - сказал Кириенко в беседе с журналистами.
Он сообщил, что через неделю в Египет поедет группа специалистов "Росатома" для обсуждения практических вопросов, связанных со строительством АЭС, а также с добычей урана.
Глава "Росатома" отметил, что российская сторона уже провела презентацию своего предложения по строительству АЭС в Египте. По его словам, речь пока идет о строительстве одной атомной станции "на минимум два - максимум четыре блока".
Это все понятно. Ту же нефть никто на хлеб не мажет к завтраку. Лишь бы по всегдашнему обычаю косяков в законе не напороли...
ну это как получитцо...
Таллерова
24.06.2009, 19:23
Вклады в банках РФ растут более чем на 2% в месяц - ЦБ
19:11 24/06/2009
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Вклады в российских банках в последние месяцы растут темпами свыше 2% в месяц без учета курсовых колебаний, сказал журналистам в среду председатель Банка России Сергей Игнатьев.
"Это хороший темп, большего и не надо", - сказал он, комментируя предварительные данные об объеме депозитов на 1 июня.
http://www.rian.ru/economy/20090624/175316104.html
Таллерова
24.06.2009, 19:37
Россия продаст 40 подлодок за шесть лет
До 2015 года в мире может быть реализовано 30-40 новейших подводных лодок российского производства. Соответствующую информацию, как сообщает РИА Новости, распространила компания "Рособоронэкспорт" к открытию Международного военно-морского салона "МВМС-2009", который будет проходить с 24 по 28 июня в Санкт-Петербурге.
По данным "Рособоронэкспорта", потенциал России на рынке субмарин сегодня высок благодаря подлодкам проекта 636 "Варшавянка" и "Амур-1650", оснащенных интегрированной системой ракетного оружия Club-S. Эти дизельные субмарины четвертого поколения отличаются высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью автономного плавания. Они, как подчеркивает источник, являются "объектом повышенного интереса потенциальных зарубежных покупателей".
Кроме этого, как уточняет "Интерфакс", Россия предлагает на экспорт крупные надводные боевые корабли, которые востребованы странами-импортерами. Это, в частности, корабли проектов 11356, 11541 и типа "Гепард 3.9", корвет проекта 20380 "Стерегущий", малый ракетный корабль проекта 21632 "Торнадо", а также самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр".
Отметим, что в рамках салона "МВМС-2009" у причалов Морского вокзала в Санкт-Петербурге будет демонстрироваться ряд образцов военно-морской техники российского производства. По данным информагентств, участие в ней примут около 55 официальных делегаций из 47 стран - Великобритании, Франции, Германии, Италии, Австралии, Индии, Китая, Ирана, Ирака, США, Израиля и других государств.
http://lenta.ru/news/2009/06/24/thirty/
Если при этом еще не обделят и наших подводников, будет все отлично.
Таллерова
24.06.2009, 23:18
В поддержку АПК приняли правильное решение.
Правительство РФ разрешило льготные тарифы на электроэнергию для АПК
21:57 24/06/2009
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Правительство РФ разрешило субъектам федерации устанавливать в 2009 году льготные тарифы на электроэнергию для сельского хозяйства с учетом особенностей регионов.
"Органы исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов вправе устанавливать тарифы на электроэнергию, поставляемую гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями и энергосбытовыми организациями сельскохозяйственным товаропроизводителям, на уровне, отличном от уровня, установленного для прочих потребителей электроэнергии, исходя из региональных особенностей этих субъектов РФ", - говорится в постановлении на сайте правительства.
Как отмечается в документе, эта норма "действует в отношении актов, принятых органами исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов на 2009 год".
http://www.rian.ru/economy/20090624/175329778.html
Самолет "Суперджет-100" будет запущен в серийное производство к концу этого года (http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124057049048053.html)
На авиационном производственном объединении имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре планируется начать серийное производство самолета "Сухой Суперджет-100" в конце 2009 года. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко.
"Серийное производство начнется в конце этого года. На сегодняшний день завод абсолютно готов к серийному производству самолета. За прошедший год я увидел колоссальные изменения - практически полностью развернута новое модернизированное оборудование, установленное на заводе", - сообщил Виктор Христенко по итогам осмотра производственных площадок завода в Комсомольске-на-Амуре.
По его словам, в настоящее время достигнуты определенные договоренности с производителями двигателей, которые будут поставлены в срок к началу серийного производства самолета.
В.Христенко отметил, что в планах создания самолета пятого поколения, разработка которого ведется на заводе, также не будет никаких изменений.
"Нет никаких сомнений, что мы войдем точно в графики по подъему на крыло машины в этом году", - сказал министр.
МОСКВА, 25 июня 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Россия увеличивает количество строящихся кораблей (http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054048124057049048049.html)
Российский военно-морской флот берет курс на перевооружение. Как заявил главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, нет смысла тратить средства на ремонт старых кораблей: надо вводить в строй новые.
По словам В.Высоцкого, что бы ни происходило в стране: деньги на военно-морской флот у России всегда найдутся.
Об этом он сообщил журналистам 24 июня на пресс-конференции по случаю открытия Международного военно-морского салона. На пресс-конференции также присутствовали: начальник департамента ВМФ ФГУП "Рособоронэкспорт" Олег Азизов, главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, заместитель директора ФСВТС России Константин Бирюлин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, призидент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Владимир Пахомов и другие.
Главком ВМФ также сообщил, что в текущем году в России будет дополнительно заложен корабль, который не менее чем в три раза по своим качествам превосходит корабль проекта 956 (http://www.arms-expo.ru/site.xp/049050054056124051049056050.html). И уже к 2011 году ВМФ сможет продемонстрировать новинку.
"Я очень сильно надеюсь, что именно в 2011 году, он будет переломным, действительно мы кое-что такое покажем, чего давно уже не показывали", - сказал Владимир Высоцкий. К этому году, по планам руководства ВМФ России, поставки военных кораблей за рубеж составят пятую часть от всего экспорта оружия.
МОСКВА, 25 июня 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ
в 3(!) раза - превосходить 956 проект - это реально круто! Трудно даже представить. Увидеть бы пароход хотя бы на бумаге...
Янус Полуэктович
25.06.2009, 12:08
Восстановление мощи подводного флота вроде бы идет в должном темпе:
— 25.06.2009 12:01 —
«Юрий Долгорукий» выйдет на испытания с «Булавой» к концу года
Подводная лодка «Юрий Долгорукий» выйдет на испытания с МБР «Булава» ближе к концу года, сообщил главнокомандующий ВМФ.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/25/n_1375803.shtml
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot