PDA

Просмотр полной версии : Атомные подводные лодки РФ и мира.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Misantrop
29.01.2010, 11:12
возможно это было бы перспективно.Это и было по тем временам перспективно. За исключением одной, но очень важной детали - перекись водорода, да еще в таких объемах, КРАЙНЕ пожароопасна. Так что когда появилась возможность исключить из цикла этот источник энергии, это и было немедленно сделано

V_V_V
29.01.2010, 11:19
За исключением одной, но очень важной детали - перекись водорода, да еще в таких объемах, КРАЙНЕ пожароопасна.Были ещё достаточно интересные варианты с жидким кислородом, но там такая же фигня - если не ошибаюсь, эти экспериментальные лодки прозвали "зажигалками".
Бо горели здорово.

Misantrop
29.01.2010, 11:30
ОСНОВНАЯ масса аварий на АПЛ 1-го поколения была связана как раз системой химической регенерации воздуха (тот же принцип получения кислорода при помощи химических реагентов) :102:

Mariner
29.01.2010, 12:06
Перекись водорода - страшная штука. Даже сегодня пр работе с нашими перекисными торпедами 65-76 ("толстыми") необходимо работать обезжиренными инструментами и шлангами и постоянно контролировать СКО (система контроля окислителя). Чуто что - сразу отстреливать аварийную торпеду.

Юрист
30.01.2010, 13:38
Кстати, сегодня 65 лет АТАКИ ВЕКА.
30 января 1945 года ДПЛ "С-13" под командованием к3р. Александра Маринеско благополучно упокоила на дне транспорт "Вильгельм Густлов", а вместе с ним и порядка 70 подготовленных экипажей своих немецких коллег.
А чуть позже, на подходе к Данцигской бухте, в результате тёплой дружественной встречи с "С-13" утоп «Генерал фон Штойбен»....
Так что кто как, а я стаканчик подниму...
Заслужить статус "Личный враг фюрера" на должности командира лодки и будучи капитаном третьего ранга, это надо было суметь...

Андрей 1
30.01.2010, 14:18
Маринеско молодец и звезду Героя ему надо было сразу давать а не посмертно,однако был ли такой список"Личных врагов Гитлера".Может кто интересовался немецкими архивами там всё более менее точно.И ещё вопрос,все помнят по истории что нашей лодкой типа К был сорван поход немецкого линкора шедшего на перехват конвою:

5 июля 1942 года подводная лодка К-21 под командованием капитана 2-го ранга Николая Лунина атаковала эскадру немецких кораблей в составе линкора "Тирпиц", тяжелых крейсеров "Адмирал Шеер" и "Адмирал Хиппер", семи эсминцев и двух миноносцев. Через три минуты после пуска торпед акустик доложил о двух взрывах. И хотя данные о попадании в "Тирпиц" впоследствии не подтвердились, подвиг экипажа Лунина по праву считается подводной "атакой века": прорваться внутрь боевого ордера, выйти на дистанцию прицельного выстрела, произвести торпедный залп и уйти без потерь - такое под силу только лучшим из лучших подводных асов.
Однако полвека спустя этот подвиг попытались оспорить - следуя перестроечной "обличительной" моде, некоторые "историки" подвергли сомнению даже не результаты, а сам факт атаки на "Тирпиц", заявив, что вся эта история якобы целиком вымышлена Луниным и что-де подобные приписки - "обычная практика для советского подводного флота".
Вопрос к подводникам,а сейчас известно кого там утопил Лунин во время атаки линкора?

Misantrop
30.01.2010, 14:31
Вообще-то утопить такую дуру, как тяжелый крейсер одной-двумя торпедами ОЧЕНЬ сложно. А уж линкор - и подавно. Все-таки боевые корабли делались и с учетом возможных повреждений от торпедного огня. Это - не гражданский теплоход, которому и одной хватит ;).
Помнишь фотографии разделки "Курска" в доке? Так вот, этот плавдок - кусок бывшего дока "Тирпица", причем - его меньшая часть. А большая часть находится в Западной Лице и используется для докования АПЛ типа "Акула" :).

Так что вполне возможен вариант, что Лунин тогда никого не потопил. Достаточно было повредить + обнаружить, для срыва плана похода этого было вполне достаточно ;)

Юрист
30.01.2010, 14:34
С результатами атак на Северном Флоте в те годы очень большая путаница. Если Лунин и вошёл в границы ордера, то это не проблема. Проблема после залпа уйти. У меня сейчас нет под руками карты глубин в районе атаки и сведений об гидрологической обстановке и погоде, на момент атаки, но судить надо по результату, а не по попытке.
Реально, я полагаю, не буду сейчас принципиально лазить искать сведения, но Лунин вошёл в ордер, и влепил таки залп. Пусть и не эффективный, с точки зрения оценки побед, но конкретно заставивший немецкое командование изменить маршрут и план выдвижения. а это может дорого стоить.
А про док "Тирпица" еще в училище нам рассказывали...
У меня еще ассоциацию с диплодоками размеры вызвали... Невъебенные такие динозавры были

Misantrop
30.01.2010, 14:39
А про док "Тирпица" еще в училище нам рассказывали...Мы стояли несколько раз в этом доке, когда наши оказывались заняты, а ждать перед автономкой было некогда. Прикольная бандура. И на штурвалах кингстонов надписи на немецком литые :)

Андрей 1
30.01.2010, 14:40
Судя по выпискам из борт.журнала после атаки было несколько сильных взрывов,решили что утоп эсминец конвоя линкора и по мере погружения на нём сдетонировали глубинные бомбы выставленные на данную глубину.

Андрей 1
30.01.2010, 14:54
Во ещё одно из мнений по атаке Лунина:

2-4 июля в рамках операции "Мусик" - подготовка к развертыванию против конвоя PQ-17 вышли из Тронхейма в Альтен-фьерд для сопровождения - ЛК "Тирпиц" и ТКр "Адмирал Хиппер" ЭМ Ihn, Lody, Galster, Riedel, Bietzen и миноносцы Т-7 и Т-15. 3.7.42 Lody, Galster, Riedel

"Тирпиц" никогда не ходил один, как это ясно, его всегда сопровождали корабли прикрытия. В начале июля они двинулись на британской конвой, вышли естественно тайно. Группа кораблей шла противолодочным зигзагом,(кажется , я не ошиблась в термине), время от времени сбрасывая глубинные бомбы.

Но их заметили... Заметили две подлодки. Британская подлодка и подлодка Лунина.

Британская лодка затаилась, а Лунин отдает приказ о выпуске четырех торпед, после чего быстро ныряет и убегает. Через некоторое время его акустики докладывают что слышали три взрыва.
Лунин немедленно посылает радиограмму, сообщая, что он нашел Тирпиц, и выпустил в него четыре торпеды. Лунин никогда не утверждал что он попал в Тирпиц. Выпустил, слышали взрывы. Все.

Тирпиц - атаки Лунина не заметил вообще. Немцы поняли, что выход кораблей обнаружен, благодаря тому, что перехватили ту самую радиограмму Лунина. Секретность сорвана и военная операция, таким образом, провалена. Британский конвой спасен. Немецкие корабли возвращаются на базу.

ВСЕ.

Никаких повреждений после этого похода у Тирпица не было. Это факт.

Лунин же получил героя цитирую :

п. З. Выполняя задачу прикрытия конвоя союзников от водных сил противника, ПЛ «К-21» обнаружила и атаковала ЛК «Тирпиц», шедший с ЛК «Шеер» под охраной восьми ЭМ и авиации.

Командир ПЛ Герой Советского Союза капитан 2-го ранга Лунин с исключительной настойчивостью и умением провел атаку ЛК «Тирпиц». Несмотря на то, что эскадра резко меняла курсы, отворачивая от генерального курса на 90°, ПЛ произвела залп четырьмя кормовыми торпедами, после чего были услышаны два взрыва.

п. 4. Непосредственным результатом этой атаки явился откат немецкой эскадры от операции тяжелыми кораблями против конвоя, идущего в Архангельск. Точно установить характер попадания и размеры повреждения ЛК «Тирпиц» пока не удалось. Тяжелые подводные взрывы, которые слышали на ПЛ, могли быть взрывами запасов глубинных бомб на ЭМ.

п. 5. За проявленное мужество и умение в этом походе личный состав ПЛ заслуживает высокой награды.

Misantrop
30.01.2010, 15:02
Ну, судя по характеру и стилю написания... ;) :102: Перлы типа:

после чего быстро ныряет и убегает

ПЛ произвела залп четырьмя кормовыми торпедами

Британская лодка затаилась
свидетельствуют о глубочайшем знании их автором методов и способов подводной войны и весьма способствуют установлению истины :rofl2:

Юрист
30.01.2010, 16:01
ещё одно из мнений по атаке Лунина:
которое, в соответствии со стилистикой изложения, использованным "терминам" и т.д., можно засунуть исключительно в жопу...

Юрист
30.01.2010, 16:27
Немного о командире "С-13" (http://www.peoples.ru/military/hero/marinesko/)

Андрей 1
30.01.2010, 19:54
ещё одно из мнений по атаке Лунина:
которое, в соответствии со стилистикой изложения, использованным "терминам" и т.д., можно засунуть исключительно в жопу...
Ну поскольку все черпаем из книги Сергеева"Лунин атакует"Тирпиц" то возможно это изложение прочитанного неспециалистом.Если не смотреть на "рояли в куста"то мнение имеет право на существование-пока его не опровергнут:nea:

Ну а такие перлы как"откат немецкой эскадры от операции" и "после чего быстро ныряет и убегает"мне самому понравились:wink:

Misantrop
30.01.2010, 20:26
(кажется , я не ошиблась в термине)

из книги Сергеева"Лунин атакует"Тирпиц"
Ох уж эти мне нетрадиционно ориентированные... :rofl2:

Юрист
03.02.2010, 22:00
а если традиционно дезориентированные?

Абдулла
03.02.2010, 22:55
а если традиционно дезориентированные?
Этто по-нашему. Респект. :good:

Mariner
19.02.2010, 22:56
Вот такая хуйня, малята... Подробностей не знаю

В Северодвинске загорелась атомная подводная лодка

http://news.qip.ru/view/14455

Юрист
19.02.2010, 23:08
Херня, судя по всему. Пишут что-то про плановые работы. Хер его знает что за проект, но в третьем отсеке нихуя окромя регенерации и солярки для дизеля быть не может. Ну может какая-то электрика коротнула.

Mariner
19.02.2010, 23:09
Угу... На К-152 тоже них не предвещало, если бы не долбоёбы и распиздяи...

Юрист
19.02.2010, 23:14
долбоёбы и распиздяи, это, к сожалению, не обстоятельство, а причина аварий.

Mariner
19.02.2010, 23:17
Так и я о чем? Вот и теперь всякую херь как услышу - нервничать начинаю...

Торп
19.02.2010, 23:29
Серёг, Юр, давайте без нервов )))
Вопрос на релакс )))
Хто угадывает место - тому ААААгромный пирожок и респект с уважухой вкупе :drinks:

Несколько снимков:

http://s54.radikal.ru/i146/1002/8e/35b5791a04d4.jpg

http://i082.radikal.ru/1002/1e/776a6876805a.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1002/fd/9041b898f16c.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1002/40/16dafa6e6fc9.jpg

http://s002.radikal.ru/i199/1002/d9/7b800dd35872.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1002/65/55d939789330.jpg

Ставки? :greeting:

Mariner
19.02.2010, 23:39
Гремиха.

Торп
19.02.2010, 23:42
Гремиха.
Морда.
Неужели всё так просто?
зы.
Хотя как и обещал: респект и уважуха.
Всё верно: город летающих собак.

Волгарь
19.02.2010, 23:44
Херня, судя по всему. Пишут что-то про плановые работы. Хер его знает что за проект, но в третьем отсеке нихуя окромя регенерации и солярки для дизеля быть не может. Ну может какая-то электрика коротнула.

Подробности:

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев - РИА Новости. Пожар произошел в пятницу на утилизируемой атомной подводной лодке на предприятии "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), радиационной опасности нет, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

"При проведении газорезательных работ в трюме третьего отсека атомной подводной лодки К-480 "Ак Барс" (проект 971) произошло возгорание. Пожар локализуют подразделения СУ ФПС №18. Корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено. Радиационной опасности для населения нет", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что пост контроля лаборатории ОАО "ЦС "Звездочка" ведет постоянный мониторинг состояния окружающей среды.

"В жилых районах Северодвинска превышений ПДК вредных веществ не зарегистрировано", - сказано в пресс-релизе.

http://rian.ru/incidents/20100219/210021258.html

Это было первое сообщение, а вот что выдали сейчас:

АРХАНГЕЛЬСК, 19 фев - РИА Новости. Тушение пожара на утилизируемой атомной подводной лодке, которая находится в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), продолжается уже более шести часов, сообщил РИА Новости в пятницу источник на предприятии.

Пожар на субмарине К-480 "Ак Барс" (проект 971) начался около 14.45 мск. "Стали гореть кабельные трассы. Первоначальные меры, которые были предприняты для тушения пожара, особой эффективности не дали. Отсек достаточно большой, почти сразу возникла сильная задымленность помещения, видимость практически нулевая. Подавали туда воду, надеясь заполнить отсек, с тем чтобы погасить пламя, но этим ничего не добились", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент пожар локализован. "В ближайшее время планируется вскрыть прочный корпус, чтобы подать в отсек дополнительные шланги", - отметил он.

Собеседник агентства не смог сказать, сколько времени потребуется на полное тушение пожара, отметив, что вскрытие люков и прочного корпуса - "трудоемкая работа".

Всего на ликвидации пожара работают от 50 до 70 человек, задействована собственная пожарная служба "Звездочки" и специалисты других оборонных предприятий Северодвинска.

Как заявляла ранее администрация города, радиационной опасности нет - корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено.

Это уже не первый пожар на субмарине, утилизируемой на "Звездочке". Так, 6 октября 2009 года возгорание произошло на атомной подводной лодке "Казань". Тогда при проведении газорезательных работ носовой части корабля загорелись изоляционные материалы. На ликвидацию пожара также потребовался не один час. А 30 августа 2007 года на заводе горела другая АПЛ. К счастью, в тот раз пожар оказался не очень серьезным - он был потушен за 10 минут.

http://www.rian.ru/incidents/20100219/210040729.html

Как я посмотрел в тырнете, "Ак Барс" из боевого состава флота еще в 1998 году вывели и отправили в отстой, на "Звездочку" еще в 2007 перегнали. Первая лодка 971-го проекта, построенная в Северодвинске, спущена в 1988 году... почти новая, однако. Товарищи подводники, у этого проекта что, и в самом деле срок "жизни" такой короткий, что уже 3 лодки из 14 построенных или разделаны, или готовятся, а еще 2 указаны как "небоеспособные"?

Ну, и чтоб не так грустно было - подкину фотку из того же Северодвинска.

http://www.flot.com/upload/iblock/3ed/sevma.jpg

"Северодвинск" в Севмаше. :)

Mariner
19.02.2010, 23:44
Просто, конечно! Даже не по памятнику. Там остров же))))))))

CapNem0
19.02.2010, 23:48
Если они стреляли ракетами снятыми с дежурства и производства - то тогда смысл в этих лодках невелик. Переделка просто нереальна или нецелесообразна. А плавать без ракет - а надо ли?

Может ЗНАЮЩИЕ прояснят ситуацию ?

Торп
19.02.2010, 23:52
Просто, конечно! Даже не по памятнику. Там остров же))))))))
Понабирают деревни во флот.
Больно умные все :yahoo:
зы.
Молодца!

Mariner
19.02.2010, 23:55
Этому проекту еще ебать и ебать пиндосов. После соответствующих ремонтов и модернизаций. Однако первый корпус наверное уже пора было бы пилить - засношали его.

Mariner
19.02.2010, 23:56
Кэп, на ней совсем другие ракеты))))))))))

Юрист
19.02.2010, 23:57
На фотках Гремиха. То ежу понятно...Про фотки уже и без меня сказали... а вот про аварию...

На пр.971 третий отсек, по сути, самый большой по объёму ии насыщенный кучей механизмов и общекорабельных прибамбасов. Там же дизельгенератор...
Что они там резали газом, хуй его конечно знает, но там кабельных трасс - я ебу. там же, кстати, находится слева по борту пуль ЭЭС и ГЭУ.... в общем там до хуя чего и чему сгореть. ядерно опасного там нет ничего по определению. Реактор в 4-м отсеке, и к нему хер попадёшь из третьего напрямую. Сообщающегося хода там нет. Только с носовой переборки пятого, через трюм пятого, грубо говоря можно влезть к аппаратной выгородке.

А вот с ресурсом этих лодок вопрос сложный. первые корпуса, они, по сути, испытательные. И у них нагрузки, в том числе и на корпус на глубоководных испытаниях - предельные. А критические погружения накапливают в итоге неустранимые деформации проччного корпуса и накапливается усталость металла. Ну и, технология перегрузки этих , реально классных реакторов, появилась только несколько лет назад.... Там зона видимо уже в хлам убитая, если это из самых первых образцов. Уже когда я служил, первый корпус тихоокеанских стоял в отстое в Приморье с выработанной зоной, а второй готовился туда...

Дополню... Борт выведен из состава в мой дембель примерно... По крайцней мере, тогда принято решение было... Значит зону укатали ещё тогда.... И ресурс корпуса и механизмов тоже не резиновый.

CapNem0
19.02.2010, 23:59
Кэп, на ней совсем другие ракеты))))))))))
У мну на Наутилусе тольки торпеды, аднака ... мы ж из позапрошлого веку ;)

Юрист
20.02.2010, 00:01
Может ЗНАЮЩИЕ прояснят ситуацию ?
пр.971 - многоцелевая лодка. вооружение, крылатые ракеты, торпеды и мины. охуенный потенциал модернизации, кстати систем вооружения. Почитай ветку раньше. Я про свои лодки много тут писал.
Если быть вообще точным, то это больше противолодочная лодка...

Mariner
20.02.2010, 00:01
Юр, ну йопт, ну все как всегда же наверняка было! Мудак бросил рядом промасляные рукавицы...

Юрист
20.02.2010, 00:02
А кто в этом сомневается? а еще там регенерацию могли не убрать с давних времён... а кому то кислородику захотелось...

Mariner
20.02.2010, 00:06
Она там в третьем столько лет откуда взялась бы? Ее бы сперли давно - дома унитаз чистить...

Юрист
20.02.2010, 00:11
ну да, вообще-то. Но могли обломаться установку расковыривать. Патроны то ясно что сперли, а установка в третьем есть...

Mariner
20.02.2010, 00:16
Катюша? Как там ее правильно?

Юрист
20.02.2010, 00:27
А я уже и не помню, если честно.... Как её там звали.... Увижу - вспомню как и что. Мозги не знают, но лапы то сделают...
Что помню точно до мелочей - это что и где в собственном 6-м и где что электрическое, какое оно, а мнемосхему пульта и что и как по памяти наверно нарисую...

Mariner
20.02.2010, 00:36
Гы! Закрыл глаза - и вот он, перед тобой!
Бля. я правда не помню аббревиатуру этой установки... Ну а чо - видел, знаю для чего. Все тут. Не мое - к хымику вопросы.

Юрист
20.02.2010, 00:38
ну вот хЫмЫка корабляцкого у нас тут и нету....

Mariner
20.02.2010, 00:43
нету...

Юрист
20.02.2010, 00:46
Надо завести.... Есть вариант.... они обычно на вскрытое шило как джинны появляются...

Mariner
20.02.2010, 00:55
:rofl2::rofl2::rofl2:

Юрист
20.02.2010, 01:02
Скажу больше... Они им питаются....

Mariner
20.02.2010, 01:16
Есть такое. Шило всегда есть у мехов и у химика. У ракетчика тоже есть - но его хрен поймаешь. А у нас... А у нас почти сразу... Кончался. Потому что то, что не влезло в нычки - выпивалось.
ЗЫ: я вот думаю в подпись поставить что ли: Трюмных ненавижу!)))

zlin
20.02.2010, 01:18
Шило всегда есть у мехов и у химика.
у меня тоже есть :blum1:

Mariner
20.02.2010, 01:27
Слил "массандры"?))))))))))))))))

zlin
20.02.2010, 01:32
Слил "массандры"?))))))))))))))))

ничего не знаю, попал в зону обледенения http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif (http://smiles2k.net/)http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif (http://smiles2k.net/)

Mariner
20.02.2010, 01:35
ааааааааааа!:rofl2::rofl2::rofl2:

Юрист
20.02.2010, 03:00
, попал в зону обледенения
Шило в зоне облЯденения очень даже в тему...

Юрист
20.02.2010, 03:00
Трюмных ненавижу!)))
Угу... Ебнешь.... а в кране воды и нет.... в каюте...

zlin
20.02.2010, 03:03
Шило в зоне облЯденения очень даже в тему...
дык, ёлы.....

Торп
20.02.2010, 03:04
От же бля...
Одни под... хер знает где... (чёрные)
Второй над... тоже хер знает где... (синие)
Выпить-то то не с кем тута... на земле... (зелёным)...
Хде Абдулла, братуха...

Mariner
20.02.2010, 03:07
Короче, была у меня ситуация почти точно по Покровскому: перепили-пережрали. На борту, ессно. Утро, пол-часа до подъема флага... Встаю, (бля, в своей каюте - надо же!) - иду умываться и бивни чистить.. И тут эти суки-трюмные... Ну, короче, ничо не было запитано на умывальники. А в каюте на столе пластиковая бутылка. У меня полный рот зубной пасты и глаза песком будто запорошены. А тут - бутылка!!! Ну и... Короче, кто-нибудь пробовал умываться шилом и полоскать им же зубы? Воооот. А потом - на подъем флага. И командир тут как тут, ага.... Ненавижу трюмных!

Юрист
20.02.2010, 03:20
ты ещё должен помнить извращения с Yuppi.... просто добавь воды....

Mariner
20.02.2010, 03:22
Бляяя.... И Рояль еще... И все это взболтать...
Но шило всяко лучше, только правильно бодяжить надо. А то были умельцы - воду в шило лили...

zlin
20.02.2010, 03:29
только правильно бодяжить надо
а для этого придуманы такие замечательные люди, как инженерно-технический состав
никакой супер-пупер технолог на ликеро-водочном так не разбодяжит :umnik_20:

Юрист
20.02.2010, 03:50
Mariner, помнишь, когда появились на Камчатке водки импортные "Моцарт", "Бетховен", "Шопен", и т.д., композиторские. С портретами композиторов, пузыри такие модные...
Возле ларьков в поселке можно было обнаружить интеллигентных военнослужащих при таком примерно диалоге:
- Как тебе Моцарт?
- Шопен лучше.
- Ладно, берём троих. Моцарта, Бетховена и Шопена...

И помню еще была российская, но дорогая водка "Довгань". Где была ещё реклама, что он за качество головой отвечает.

Mariner
20.02.2010, 03:53
И портрет самого Довганя на этикетке.. Да, было такое.
А еще настоящий японский чоко-пай. Это чтоб не рукавом закусывать...
Но если есть деньги - лучше метнуться в Елизово на рынок!:dance2:

Юрист
20.02.2010, 03:59
Но если есть деньги
Вот это и есть ключевой вопрос.... Как платили знаешь...

Mariner
20.02.2010, 04:02
Да... уж...:sorry:

Юрист
20.02.2010, 04:03
Я спать... пока усем....

zlin
20.02.2010, 04:04
лучше метнуться в Елизово на рынок!
это не спортивно :nea:

Mariner
20.02.2010, 04:07
Хм, тебе туда долететь чтоль проще?:yahoo:

zlin
20.02.2010, 04:12
зачем? а АОС на что?

Mariner
20.02.2010, 04:17
Хех...
Я вот написал про "долететь" и знаешь, о чем подумал? - А ведь было такое заебательское время, когда вся страна следила за перелетом, допустим, Москва - Владивосток. И ВСЕ искренне радовались успеху. И в каждом парке была парашютная вышка. И круче был тот, у кого не последний Бентли, а тот, у кого прыжков больше...
Бля...

zlin
20.02.2010, 04:33
вот уж точно бля
ну да ничего
рано или поздно все таки вернемся к тому, что бы не по бентли о людях судить

Юрист
20.02.2010, 09:42
И в каждом парке была парашютная вышка.
Ну когда мы были уже вышек не было, однако, свои первые прыжки я сделал до службы в клубе ДОСААФ на Остряках... Там теперь сейчас обретается "Приватбанк", а аэродром постепенно усыхает по площади и застраивается...

Волгарь
20.02.2010, 10:52
Что интересно - в саратовском Парке Победы парашютная вышка появилась несколько лет назад. :) При этом достаточно активно использовалась - по будням (четвергам ЕМНИП) на ней аэроклубовские занимались, а по выходным там "катали" всех желающих. Желающие были, потому как экстрим-аттракцион, фигли там... ;)

Более того - у нас находятся желающие прыгать с самолета за свои деньги, хотя для этого приходится ехать за город. И с инструктором на тандеме прыгают, и сами по себе. А еще стал заметно чаще видеть всякого рода парапланы, мотодельтапланы и т.п. - насчет "кайтов" по Волге за катерами и говорить не приходится. Потому как экстрим - это модно. И круто. На "Бентли"-то у нашей молодежи все равно не получается заработать, а "прыгами" в компании похвастаться - все-таки дешевле выходит... ;)

И кстати о подводниках :) - в число популярных развлечений постепенно входит и дайвинг. Ну, у нас тут не море, на Волге водичка малость помутнее, да и течение неслабое, и дно с корягами... но тем не менее - и клубы есть, и магазины, снаряжением торгующие, не прогорают, и "гарпунки" кто-то постоянно раскупает. Три года назад на меня с моим "комплектом №1" на турбазе смотрели как на Ихтиандра :shok: - в прошлом году даже девчонки начали с масками и трубками таскаться, а мужики так и вовсе с гидрокостюмами появились. :)

Mariner
20.02.2010, 14:38
Я первый раз прыгал уже на гражданке - в аэроклубе под Чеховым. Даже свидетельство парашютиста есть!:dance2:
Касаемо дайвинга - в Москве пипец как популярен! И даже не только на Красное море сгонять - на ближайшие водоемы народ постоянно есздит. У меня товарищ по префу есть - так он попробовал - ему теперь ничего в жизни иного не надо.
Кстати говоря - попробую весной в Крылатском поохотиться на рыбку, а то на Ахтубе мутновато.

xCCCPX
20.02.2010, 15:08
Кстати говоря - попробую весной в Крылатском поохотиться на рыбку, а то на Ахтубе мутновато.
Летом подле меня двое экипированых городских чуть ли не каждый день у кряжей заныривали. Может оно и мутновато но 5-6 судачков и щук килограма по полтора - два на поясе выносили постоянно...:drinks: А однажды даже сазана килограм на 6 вытянули. Кстати последний год вода была очень даже светленькая.. Видимо по тому что жары какая обычно небыло...

Mariner
20.02.2010, 15:14
Во! Сазаны - это тема! Но поскольку я в основном по спиннингам - то и хищник один, без сазанов.
Кстати, у вас там даже в мути можно немеряно набить, если яму хорошую знать!
Везет Вам с рыбными местами!

Zed
20.02.2010, 17:13
Более того - у нас находятся желающие прыгать с самолета за свои деньги, хотя для этого приходится ехать за город.

Детский лагерь. Организация летнего детского отдыха

Детский лагерь «Пилот» на базе Новосибирского Авиаклуба осуществляет первоначальную летную и парашютную подготовку детей в возрасте от 14 до 18 лет. Это один из немногих лагерей, работающих с детьми старшего подросткового и юношеского возраста. Интересная программа расчитана именно на подростковый возраст.

Подростки 14-18 лет на свой выбор выполняют 3 самостоятельных прыжка, после чего получают III разряд по парашютному спорту либо совершают прыжок «Тандем» (в связке с инструктором).

Оздоровительно-спортивный лагерь такого типа является самой органичной и действенной формой военно-патриотического воспитания подростков, своеобразной школой социального успеха.

http://aviaclub.ru/camps/

zlin
20.02.2010, 21:14
Ну когда мы были уже вышек не было,
когдя я свой первый прыжок выполнял вышек тоже уже не было
я прыгал с Ан-2, 600 метров, Д-1-5у, аэродром Алферьево, АЦ МАИ

zlin
20.02.2010, 21:15
Я первый раз прыгал уже на гражданке - в аэроклубе под Чеховым.
твайю мать, это ж Волосово
3 МГАК.
я там тоже несколько раз прыгал. там же и поломался, кстати

Mariner
20.02.2010, 22:34
Угу, именно там

Волгарь
20.02.2010, 23:48
Везет Вам с рыбными местами!

Это точно! ;)

Misantrop
23.02.2010, 02:55
ЗЫ: я вот думаю в подпись поставить что ли: Трюмных ненавижу!)))Я те поставлю! (я - спецтрюмный)

Misantrop
23.02.2010, 03:02
А по поводу К-480, это - "Барс". Тот самый, с которого и пошла серия. Заложен в 1986 году, спущен на воду в 1988. С него и К-317 "Пантера" и начиналась 24-я дивизия в Гаджиево. Они задолго до моего ухода на пенсию к нам пришли. Так что это уже изрядные старички, какая уж тут молодость... ;)

Юрист
23.02.2010, 07:51
Тот самый, с которого и пошла серия. Заложен в 1986 году,
О чем и говорю. там даже корпуса на испытаниях глубоководных уезжены.... Но с чего ржу, пендосы свои новейшие "Вирджинии" сравнивают с нашими древненькими "Зверями"....

Misantrop
23.02.2010, 11:11
пендосы свои новейшие "Вирджинии" сравнивают с нашими древненькими "Зверями"....Точнее, пытаются сравнивать. Ибо реального сравнения их лоханки не выдерживают... :102:

Юрист
23.02.2010, 11:17
Так я в начале сией ветки про это писал...

Mariner
23.02.2010, 15:42
Просто мечтаю когда-нибудь увидеть залп америкосовской "Огайо" на учениях. Хотя бы ракеты 4 пустили бы...
А потом пусть снова ноют про БДРМы...

Юрист
23.02.2010, 15:44
Очередной чтобы день памяти утопленных был?

Misantrop
23.02.2010, 15:45
Хотя бы ракеты 4 пустили бы...Что, давно аварий с АПЛ не было? ;) Пендосы - все же не японцы, культура камикажзе им не присуща... :102:

CHyC
23.02.2010, 15:51
Хотя бы ракеты 4 пустили бы...Что, давно аварий с АПЛ не было? ;) Пендосы - все же не японцы, культура камикажзе им не присуща... :102:

Стремное это дело... Наши к "Бегемоту-2" почти год готовились. А если сразу, по тревоге?

Misantrop
23.02.2010, 15:55
А если сразу, по тревоге?Из надводного положения - как два пальца..., комплекс позволяет, хоть от пирса стрелять ;). Кстати, еще до моего прихода на флот К-441 (БДР) стреляла 13-ракетным залпом. Отлично отстрелялись

Mariner
23.02.2010, 16:08
Если лодка в дежурстве - от пирса легко пальнет сразу при поступлении сигнала Боевого управления. Как не фиг делать.
Если в море на боевой - точно так же.

guvarch
23.02.2010, 16:15
нисколько не сомневался!

Bond
23.02.2010, 16:22
Ну а всеж подводный залп ? И как у американцев с залпом из надводного положения ?

Юрист
23.02.2010, 16:39
А подводный залп - это ещё то шоу...

Bond
23.02.2010, 16:41
А подводный залп - это ещё то шоу... Немного представляю, поэтому и спрашиваю.)) К "Бегемотам" готовились долго, но вот не есть ли это уникальное шоу ?

Юрист
23.02.2010, 16:50
Нет. Из базы в режиме дежурства провести гарантированный пуск вообще не проблеса. Из надводного положения тоже. Подводный старт такой сложное мероприятие, но, объективности ради, это процесс достаточно быстрый и кораблю нет сложности для залпа всплыть, поскольку скрытность после отстрела ракет уже принципиального значения не имеет. А если повезёт потом погрузиться и съебаться, то куда возвращаться, ведомо сие лишь одному аллаху. А одну - две ракеты в условиях ограниченного конфликта тихонько запустить можно и из под воды.

Волгарь
23.02.2010, 17:00
скрытность после отстрела ракет уже принципиального значения не имеет. А если повезёт потом погрузиться и съебаться, то куда возвращаться, ведомо сие лишь одному аллаху.

Как говорил один мой знакомый, "потом вылазим наверх и спокойно курим, потому что делать больше нехуй, а подышать напоследок хочется..."

Mariner
23.02.2010, 17:03
А лодки домой в случае войны вообще никто не ждет. Тем более стратегов.

Юрист
23.02.2010, 17:16
Но, кстати, именно стратеги продержатся дольше всех. Они после залпа уже на хуй никому не нужны.

Mariner
23.02.2010, 17:29
Переименуем стратеги в "Неуловимых Джо!":yahoo:
Но, по сути, Юр, ты совершенно прав, стратег после залпа - никому не нужная железяка посреди океана. Ибо после залпа интересоваться ею будет некому.

Юрист
23.02.2010, 17:32
Ну... Потенциально это гнездовье генофонда, но размножаться только потом с мартышками в Полинезии.... Недолго...

Mariner
23.02.2010, 17:42
Как в том анекдоте про одинокую девушку на необитаемом острове после кораблекрушения...:dance2:

Юрист
23.02.2010, 17:45
Переименуем стратеги в "Неуловимых Джо!"
Но америкосы строили "Джорджей Вашингтонов"....

CHyC
23.02.2010, 17:45
Ну... Потенциально это гнездовье генофонда, но размножаться только потом с мартышками в Полинезии.... Недолго...
Не будем драматизировать. Даже после МРЯУ на территории РФ останется много пригодных для жизни территорий. И потом, глядишь, Украину не сильно зацепит...

Юрист
23.02.2010, 17:50
Даже после МРЯУ на территории РФ останется много пригодных для жизни территорий.
Ты в этом уверен? я скажу немного хуже. В условиях массированного применения современного ЯО высокоорганизованная белковая жизнь в течение какого-то времени поимеет проблемы, малосовместимые с её дальнейшим существованием.

Mariner
23.02.2010, 18:07
Я что-то вообще сомневаюсь в возможности какой-либо формы жизни после применения "изделий".

Юрист
23.02.2010, 18:10
какой-либо формы жизни после применения
Жизнь это такая хуйня, что её ни чем не истребишь. В глубинах океана сохранится всякое зверье точно. И микробы всякие никуда не денутся. Но высокоорганизованные белковые идут лесом...

Mariner
23.02.2010, 18:14
Угу...

Волгарь
23.02.2010, 18:15
Ты в этом уверен? я скажу немного хуже. В условиях массированного применения современного ЯО высокоорганизованная белковая жизнь в течение какого-то времени поимеет проблемы, малосовместимые с её дальнейшим существованием.

При уровне ядерных арсеналов (и их готовности к немедленному применению) 1984 года - проблемы были бы охренительные, но белковая жизнь сохранилась бы. При нынешнем уровне - самые большие проблемы будут у хомосапиенсов, остальное сильно зависит от того, какое время года будет в северном полушарии. Если зима - очень много какие зверюшки и растюшки уцелеют. :)

Mariner
23.02.2010, 18:18
Но ведь нас тараканы после применения не очень интересуют, правда?:wink:

Волгарь
23.02.2010, 18:29
Но ведь нас тараканы после применения не очень интересуют, правда?:wink:

Вот как раз после применения они будут очень сильно интересовать. Тем, кто выживет, тоже жрать чего-то надо будет... ;) Вообще же с учетом того, до чего сейчас снижают, опустевших арсеналов, изменения приоритетных целей в связи с тем, что нынче не получится накрыть сразу всё, чего захочется :) и т.д. и т.п. - включая, заметим, рост уровня организованности и медицины в странах, не являющихся "первоочередными целями" - человечество как таковое имеет неплохие шансы уцелеть.

В том числе и потому, что не каждый стоящий на боевом дежурстве "носитель" сможет полностью отстрелять весь свой боекомплект - например, американские подлодки. ;) Просто охерительная часть ТЯО просто не будет востребована - за неимением ни целей, ни носителей после обмена ударами МБР. :) И прочая, прочая, прочая... в общем, интернет отключится однозначно, а вот умения русских народных плотников и мастеров ручной ковки будут весьма цениться! ;) Кстати, таковые тоже останутся - даже в России уцелеет масса народу, а наши возможности приспособиться ко всему при помощи подручных средств куда выше, чем у американцев или африканцев...

В конце концов, "царь-бомб" на вооружении не водится, основной калибр ЯБ - не больше мегатонны, а это отнюдь не бесконечный радиус поражения. :) Поверьте, ЯО отнюдь не "абсолютное оружие" - по сравнению, например, с некоторыми перспективами биологического оно вообще в наше время выглядит ядерной пушкой... в смысле, той, которая ядрами стреляет. Не атомными, а чугуниевыми. :blum1:

CHyC
23.02.2010, 18:41

При уровне ядерных арсеналов (и их готовности к немедленному применению) 1984 года - проблемы были бы охренительные, но белковая жизнь сохранилась бы. При нынешнем уровне - самые большие проблемы будут у хомосапиенсов, остальное сильно зависит от того, какое время года будет в северном полушарии. Если зима - очень много какие зверюшки и растюшки уцелеют. :)
Все-таки мне кажется, что это не конец света. 40 кт можно комфортно пересидеть в банальном окопе в 20 км от эпицентра. Имеются гигантские территории где нет целей для ЯУ. Там можно будет жить. Другое дело, что с технической цивилизацией в нынешнем виде попрощаемся... Но это уже другая история.

Самогон
23.02.2010, 18:45
Думаю главное это то что народ вымрет от банального голода.

Волгарь
23.02.2010, 19:26
Думаю главное это то что народ вымрет от банального голода.

Далеко не весь и не везде. Но крайне жесткая борьба за ресурсы и "эксплуатация человека человеком" гарантированы. Однако при всем при том можно вспомнить, что человечество пережило ледниковый период, имея гораздо меньше знаний об окружающем мире и возможностей их применить... ;) А техническая цивилизация, кстати, останется. Уровень применяемых технологий упадет до средневекового, но фундаментальные знания сохранятся. Если уж человек знает, что такое пушка - то он будет тратить усилия на восстановление технологии производства черного пороха (и на поиск по уцелевшим в небольших городах библиотекам книжек с рецептурой ;) ), а не выдвигать идею супер-пупер-мега-лука, который сто человек натягивают. :) И т.д. и т.п. - разумеется, можно себе представить и орды варваров с каменными топорами, но их очень быстро уконтропупят те сообщества, которые сразу осознают ценность сохранения знаний и восстановления технологий. Первую многозарядную винтовку в России, например, еще в 1625 году изготовили (по крайней мере, уцелевший экземпляр именно этим годом датирован) - исключительно вручную. Просто никто тогда не оценил тактических и стратегических преимуществ такого дорогого и сложного изделия - но теперь-то все знают... ;)

Mariner
23.02.2010, 20:16
Товарищи, мне очень нравится ваша позиция! Я и сам только рад был бы, если бы все выжили. Но... Пулять туда, где никого и ничего нет никто не станет. станут пулять туда, где много народу и есть серьезные, важные цели. Так что территория Гоби или центральной части Гренландии "в случае чего" рассматривать как ареал обитания вряд ли приходится.
Волгарь, а по Вашему месту жительства пулять будут вряд ли позже, чем по моему!:sorry:
Как и по Сан-Диего или Норфолку вместо Большого Каньона.
так шта...

Волгарь
23.02.2010, 23:25
Товарищи, мне очень нравится ваша позиция! Я и сам только рад был бы, если бы все выжили. Но... Пулять туда, где никого и ничего нет никто не станет. станут пулять туда, где много народу и есть серьезные, важные цели. Так что территория Гоби или центральной части Гренландии "в случае чего" рассматривать как ареал обитания вряд ли приходится.

Никто ж и не говорит, что выживут все. :) Но - у нас (и не только, если разобраться) не так уж мало народу живет там, где серьезных целей нет - и это отнюдь не в пустыне Гоби. В отличие от советских времен, когда чуть ли не в каждом райцентре стояло по в/ч и в каждом третьем - по вполне "мобилизуемому" заводу, наши нынешние охренительные просторы (например, степное Заволжье - кроме Энгельса и окрестностей ;) ) представляют для супостата не настолько большой интерес, чтобы доводить до стерильного состояния. Да и БЧ на это не хватит. :) И вот таких очень не пустынь - охренеть сколько много. О том, что, например, нынешняя Украина (кроме Севастополя) ни для одной из враждующих сторон не представляет из себя ничего настолько важного, чтобы туда захреначить очень нужную в других местах БЧ - и говорить не приходится. ;)

Когда есть возможность реально "разложить" только порядка 500-700 целей - вдруг обнаруживается, что у противника дохрена самого важного (ну... простой и понятный пример: посчитайте, сколько целей нельзя упустить на одном только Кольском полуострове - при радиусе поражения "среднестатистической" ЯБЧ порядка 10 км, а по защищенным целям - не более 3 км), и все лишнее из списка приходится вычеркивать.

Так что даже Сцуукошвили может спать спокойно - не до него будет. :) Некоторые места вроде того же Кольского полуострова (особенно северной его части) или Саратова с окрестностями будут доводиться до состояния светящегося катка с двойной гарантией - а какие-нибудь впопуасы даже не почешутся, потому как "ядерный снег" до них не долетит. Рассеется и "выдохнется" раньше. Всякие кошмары про то, как две недели осадки летают в атмосфере и при этом не теряют активности - к ненаучным фантастам, пожалуйста, а не в химразведку... ;)

Волгарь, а по Вашему месту жительства пулять будут вряд ли позже, чем по моему!:sorry:
Как и по Сан-Диего или Норфолку вместо Большого Каньона.
так шта...

Вот поэтому я и не нервничаю насчет ядерной войны. :) Тут уж два сценария - либо противнику максимально нужны ресурсы и он работает очень, очень осторожно (например, скупает с потрохами нашу элиту и даже войска не посылает - сами всё сделаем! ;) ), либо "раз пошла такая пьянка" - я из своего дома наблюдаю на западе салют, огонечки которого не падают, на востоке массовый вылет "лебедей" - и сижу, курю... я вообще-то некурящий, но по такому случаю можно. От рака легких всяко умереть уже не успею. Если уж по всем важным целям будут хреначить - у меня в радиусе 3 км от дома ВПП гражданского аэродрома, "обзорная" РЛС нынешней объединенной системы "контроля воздушного пространства", отряд спецназа МВД, завод, выпускающий системы наведения для ракет, училище "ракетчиков", крупная нефтебаза... все это - и в качестве бонуса полмиллиона населения - можно накрыть одним "минитмэновским" ударом, если он наносится по точке менее чем в километре от моего дома, причем в прямой видимости, а не где-то за холмом. Так что пойду, прогуляюсь... дойти, правда, все равно не успею. И увидеть - тоже. :)

Но это не отменяет того простого факта, что у моего родного братана, живущего в 50 км по прямой, будут все шансы выжить, если ветер сразу не подует в его сторону. И у примерно полумиллиона населения в одной только нашей области - тоже.

Просто для справки - 400 лет назад город Саратов со всеми окрестными посадами и слободами был населен менее чем 3 тысячами "душ", а все постоянное население на территории области - включая тюркское - не превышало 200 тысяч. Так что человечество просто вернется к своим экологически оправданным размерам, поубавит потребление ресурсов и загрязнение среды, и еще несколько веков природа сможет спокойно восстанавливаться. Включая пустыню Гоби и побережье Гренландии. ;) Даже при более-менее равномерном "раскидывании" имеющегося у США стратегического ядерного потенциала по территории России, без перекрытия очагов поражения и "дублирования" ударов общая площадь "выжженых" мест будет около 200 тыс. кв. км - из 17 млн. "Чистых" мест, вполне пригодных для жилья, земледелия и т.п. останется просто-таки дохрена, будет что китайцам и прочим азиатам захватывать... аналогично - в Америке с латиносами. :)

Misantrop
23.02.2010, 23:34
Странно, ребята, что все дружно забыли прописные истины. ЯО страшно не первичной вспышкой (даже в деревянно-бумажных Хиросиме и Нагасаки кое-кто умудрился уцелеть при взрыве, один, кстати, жив до сих пор - он после взрыва в Хиросиме умудрился приехать в Нагасаки к родственникам, где снова попал под раздачу). Гораздо страшнее последствия в виде радиоактивных дождей и т.п. :( Вот от этого спрятаться намного сложнее, увы...

А по поводу стрельбы АПЛ США, то там до сих пор полная жопа. "Стартовый коридор" очень узкий, куча ограничений по волнению моря, широтности залпа и т.п. Да и вероятность успешного старта до сих пор не выше 50% (т.е. по их критериям "Булава" - уже вполне работоспособное изделие)... :rofl2:

Mariner
23.02.2010, 23:46
Не, Валера, ну Булаву ща тут с ходу обгадят.
Пусть, блядь, 667 хотя бы сделают для начала.
Да-да, "гидродинамический ублюдок", но пусть кто-нибудь сделает...

Misantrop
23.02.2010, 23:57
Да-да, "гидродинамический ублюдок":shok: Кстати, БДРМ по шумности не слишком от их лоханок отличался. 4-каскадная амортизация основных механизмов, еще куча наворотов, отличная ГАС (и дополнительная кормовая начиная с 4 корпуса)... ;)

Mariner
24.02.2010, 00:10
Про ГАС, Валера, я тактично умолчу... В остальном - я ж не сразу про БДРМ говорил.:wink:...
ГАС, ГАК... Камрады, тут меня залечить трудно...Даже про кормовую... Даже про буксируемую... Ну и т.д.
Ой, бля, боль моя...

Самогон
24.02.2010, 00:36
Не, Валера, ну Булаву ща тут с ходу обгадят.
А знаете почему гадят?
Тут какждый раз блины жаришь и парочку-троечку запорешь, а тут ракета. Но обывателю плевать, ему такие тонкости не интересны.
Раньше я думаю не сильно меньше ошибок и провалов было, просто никто об этом не трубил и народ узнавал, только о успешном запуске (спутника, завода, атомохода).

Misantrop
24.02.2010, 00:41
ГАС, ГАК... Камрады, тут меня залечить трудно...Ну, тут я не спец, но ИМХО в этом отношении БДРМ от предыдущих модификаций отличался КАРДИНАЛЬНО. Даже если взглянуть на носовой обтекатель. По БДР включительно - узенький сектор над торпедными аппаратами, на БДРМ - вся нижняя полусфера под 32-слойным полупрозрачным обтекателем.
Но самый прикол 667-го проекта не в этом, а в том, что он почти 10 лет "под сукном" провалялся. И был снят с полки только тогда, когда разведка доложила, что "Вашингтон" уже на стапелях. Там силовая установка изначально была 1-го поколения... :)

Mariner
24.02.2010, 00:53
Да, Валер, так и есть. Что бы там не врещеали пидарасы и наша 5-я колонна - наши стратеги ебали и будут ебать всех.
Про акустику могу очень долго говорить, но это неитересно. НО! Такой факт, что даже "слепой" стратег может ебануть - мало не покажется - надо учитывать. И учитывают. На переговорах.

zlin
24.02.2010, 01:36
Да и вероятность успешного старта до сих пор не выше 50% (т.е. по их критериям "Булава" - уже вполне работоспособное изделие)...
ну подумаешь ёбнет не над Вашингтоном, а над Лос-Анжелесом, делов то
континент всяко не перепутает и ладно
так даже интереснее
пока ПРО тихо охуевает, пытаясь понять, куда эту непредсказуемую (причем непредсказуемую для всех, включая и пустивших) русскую хреновину занесет, она уже свое дело сделает.....:rofl2:

Misantrop
24.02.2010, 01:48
континент всяко не перепутает и ладноЭто для пиндосов прокатило бы, а у нас несколько другие требования. Не единожды при стрельбе с Севера на камчатском полигоне колышки боеголовкой в землю заколачивали... ;)

Mariner
24.02.2010, 01:54
Этта, Злин, тут такая хуйня имеет место быть - мы уже очень давно научились стрелять. Как Валера сказал - что колышек забить. Хотя МБР нет смысла залудить в окошко хоть бы даже и Обаме. Достаточно над всем Вашингтоном. Не очень высоко чтоб.
А прислать "подарок" наши могут прямо к парадным дверям.

Misantrop
24.02.2010, 01:57
А прислать "подарок" наши могут прямо к парадным дверям.Угу, те же "Зверики" способны раскладывать свои 10-килотонные "игрушки" с точностью до полуметра... :blum1:

zlin
24.02.2010, 01:59
А прислать "подарок" наши могут прямо к парадным дверям.
а может лучше того....
батальон прапорщиков?
нам же потом территории осваивать, а когда они радиоактивны, шо ажно светятся, оно как то некомильфо.......

Mariner
24.02.2010, 02:01
Вот снова твоя "доброта" к невероятному противнику проявилась!
За что им такое наказание?:rofl2:

Misantrop
24.02.2010, 02:06
а может лучше того....
батальон прапорщиков?Так потому НАТО и передумало с какляндией дело иметь, что до них слухи дошли, якобы каклы с ними хотят прапорщиками поделиться... :rofl2:

zlin
24.02.2010, 02:06
За что им такое наказание?
ненавижу Барби
сука все имеет:diablo:

Юрист
24.02.2010, 10:06
А по поводу стрельбы АПЛ США, то там до сих пор полная жопа. "Стартовый коридор" очень узкий, куча ограничений по волнению моря, широтности залпа и т.п. Да и вероятность успешного старта до сих пор не выше 50% (т.е. по их критериям "Булава" - уже вполне работоспособное изделие)...
а наши могут хуярить откуда угодно, и полным весом....

Юрист
24.02.2010, 10:11
"гидродинамический ублюдок",
Это не 667 проект. это другие корытца....

Юрист
24.02.2010, 10:15
те же "Зверики" способны раскладывать свои 10-килотонные "игрушки"
есть комплектация и по 200кТ....

jarett
24.02.2010, 10:17
подводники,Вам сегодня опять бухать... :yahoo:

24-02-1962
Произведен первый пуск ракеты из-под воды. Ракета Р-21 была запущена с подводной лодки К-142 проекта 629Б. Р-21 - это одноступенчатая БР с "мокрым" стартом и отделяющейся БЧ. Комплекс Д-4 с ракетой Р-21 стоял на вооружении до 1982 г. Из 228 пусков 193 были успешными. 19 пусков были неудачными из-за отказа систем ракеты, 11 - из-за ошибок расчетов, 5 - по невыясненным причинам.

:drinks:

jarett
24.02.2010, 10:17
дубль

Юрист
24.02.2010, 10:21
Бля...................................................................................................................................................вчера же уже......

Johnch
24.02.2010, 10:34
О как

Командование ВМС США приняло решение позволить женщинам служить на субмаринах.

http://korrespondent.net/world/1050459

А ну, спецы, прокомментируйте!

Misantrop
24.02.2010, 10:53
А что тут комментировать? Бред сумасшедшего... :102: И дело здесь даже не в физиологических отличиях и тесноте на борту. Как бы феминистки ни выпрыгивали из штанов, но импульсивный женский тип психики абсолютно не подходит для условий автономного похода в подводном положении. Ну а что касается отношений полов, то отличный ответ есть даже в американском же фильме "Убрать перископ". Если не ошибаюсь, командир субмарины со своим офицером погружения отправляются в койку уже после первого выхода в море... :102: А что сделает командир, если потом застанет ее в одной койке с трюмным или связистом? ;)

Но меня больше убила другая новость с того же сайта:
ВМС США вывели из состава старейшую атомную субмарину http://korrespondent.net/world/1039614
У них до сих пор на вооружении эти гробы? :shok: Я в шоке... :rofl2:

Юрист
24.02.2010, 11:04
А ты не знал что "лоси" еще плавают? Поскольку ходить они не могут адекватно?

Misantrop
24.02.2010, 11:08
Проект может быть сколь угодно старым. Если он удачен (против папуасов сойдет), то почему бы и не пользоваться. А вот возраст этих конкретных лоханок... :shok: У нас в дивизионах отстоя новее лодки были... ;)

Юрист
24.02.2010, 11:16
А.... ну это да... хотя назвать "лося" удачным проектом можно только с перепою...

Misantrop
24.02.2010, 11:26
назвать "лося" удачным проектом можно только с перепою...Ну, для кого-то и Зупер - крутая тачка... :rofl2:

Bond
24.02.2010, 11:26
Думается, тут вопрос не в удачности либо не в удачности проекта. Вопрос в выживании бюрократической машины, которой является армия, а армия США в большей степени такой является.
Чем больше едениц в строю, тем больше едениц должностей, структур и т.д... Сами понимаете.
Суммы бюджета, увольняемые люди. Вот и держат все, что хоть как-то можно назвать боевой еденицей.

Юрист
24.02.2010, 11:33
"Лоси", да и вообще подводный флот США, это флот "мирного времени". Это против впопуасов разве что на джонках которые воевать.

Johnch
24.02.2010, 11:34
Ну а что касается отношений полов, то отличный ответ есть даже в американском же фильме "Убрать перископ". Если не ошибаюсь, командир субмарины со своим офицером погружения отправляются в койку уже после первого выхода в море... :102: А что сделает командир, если потом застанет ее в одной койке с трюмным или связистом? ;)

Ну вот и я о том же, бо у нас на берегу за 2 года моей срочной подразделенские барышни увели четырех офицеров из семей, два офицера так делили секретчицу, что одному пришлось уехать на Печору... А че будет за время дежурства в замкнутом пространстве, вообще ХЗ...

Тут и батальон прапорщиков не понадобится :)

Bond
24.02.2010, 11:36
это флот "мирного времени". Я об этом же. Моряки мирного времени...

San4es60
24.02.2010, 11:42
"Лоси", да и вообще подводный флот США, это флот "мирного времени". Это против впопуасов разве что на джонках которые воевать.

Ну "Трайденты"-то и первые и вторые, если я не ошибаюсь, охуенными ракетами получились

jarett
24.02.2010, 11:44
А ну, спецы, прокомментируйте!

Лучше пидор на рее, чем акула в трюме
(ц) х/ф "2 капитана-2" так и с бабами на любом корабле.

Misantrop
24.02.2010, 11:53
если я не ошибаюсьОшибаешься. Это - не более, чем грамотный пиар... :102:

Юрист
24.02.2010, 11:53
Ну "Трайденты"-то и первые и вторые, если я не ошибаюсь, охуенными ракетами получились
ошибаешься.

Mariner
24.02.2010, 12:54
Джаретт, ну ты снова запорол весь день. Как тут теперь трезвым остаться?:drinks:
Про Трайденты Санчес из какого-то либерасьего журнала взял, наверное.
Ну и... При всей моей необъятной любви к женскому полу - на корабле им делать нех. Тем более на лодке.(ой, представил себе мадам или мадемуазель в нашем гальюне!!!:yahoo:)

zlin
24.02.2010, 12:57
Про Трайденты Санчес из какого-то либерасьего журнала взял, наверное.
ну отчего же? пилять бюджеты-самое то. попиллинг и откатинг не только у нас ценим и любим ;)

Ну и... При всей моей необъятной любви к женскому полу - на корабле им делать нех. Тем более на лодке.(ой, представил себе мадам или мадемуазель в нашем гальюне!!!)
а шо, в кубрике места уже не выделить?:shok:
садист ты, однако :rofl2:

San4es60
24.02.2010, 12:58
На Авантюре читал обсуждение, там писали что в сравнении с Минэтмэнами, получилась вполне удачная ракета. Кстати во че попалось:

Lockheed Martin-built Trident II D5 Missile Achieves Record 120 Successful Test Launches In A Row
http://www.spacewar.com/reports/Lockheed_Martin_built_Trident_II_D5_Missile_Achieves_Record_120_Successful_Test_Launches_In_A_Row_999.html

Юрист
24.02.2010, 13:04
Тем более на лодке.(ой, представил себе мадам или мадемуазель в нашем гальюне!!!)
Неправильно воспользовавшуюся сиим хитровыебанным шайтан-устройством...

Mariner
24.02.2010, 13:11
Угу, там ведь действительно устройство, не унитаз какой-нибудь. И его знать надо!
ЗЫ Ни фига не представляю женщину на ПЛ. Бля, да пока она только в ВРЛ влезет - уже весь экипаж будет внизу стоять. Еще и вытяжной пустят.

zlin
24.02.2010, 13:28
Бля, да пока она только в ВРЛ влезет - уже весь экипаж будет внизу стоять. Еще и вытяжной пустят.
а через торпедный аппарат? ВВД дунуть и всего делов, быстро, дешево и сердито :shuffle:

Юрист
24.02.2010, 13:34
Кого выдуть???? При чём тут ВВД????

Bond
24.02.2010, 13:37
При чём тут ВВД???? Ну, считается, что если где надо чего дунуть, то используется ВВД...

Mariner
24.02.2010, 13:42
Блин, да у нас там еще и ВСД есть...

Волгарь
24.02.2010, 13:53
Угу, там ведь действительно устройство, не унитаз какой-нибудь. И его знать надо!

Вообще-то девчонки с изучением сложных технических устройств неплохо справляются - было бы желание. В саратовском химдыме ближе к концу его истории юных милитаристок набирали на "небоевые" специальности... симпатично, кстати, в камуфле смотрелись... ;) - ну, и со всяческими устройствами тоже учились работать ничуть не хуже пацанов. И с ОВ работали, и зверушек мучали - без соплей и истерик. Гламурненькие бляндинки туда не шли, девахи были такие, что могли и товарищу офицеру за лишнее хамство приложить "между ртом и глазом". Не из коттеджных поселков, чать - половина с "рабочих окраин", половина гарнизонные "капитанские дочки". "Слона" на скаку остановит и хобот ему оторвет. :)

ЗЫ Ни фига не представляю женщину на ПЛ. Бля, да пока она только в ВРЛ влезет - уже весь экипаж будет внизу стоять. Еще и вытяжной пустят.

Надеетесь, что будет в юбке? ;)

Юрист
24.02.2010, 14:13
где надо чего дунуть
Если ВВД вдуть в сортир, то смешные какашки веселым туманом выскочат в самых предсказуемых местах. В трюме, в амбулатории, ну и т.д.

Misantrop
24.02.2010, 14:35
В саратовском химдыме ближе к концу его истории юных милитаристок набирали на "небоевые" специальности... симпатично, кстати, в камуфле смотрелись... - ну, и со всяческими устройствами тоже учились работать ничуть не хуже пацанов. И с ОВ работали, и зверушек мучали - без соплей и истерик.А после попытки укомплектовать такими девушками батальон связи под Калининградом пришлось менять всю систему шифрования (так как болтливость этих дамочек превзошла все разумные границы, да и большинство из них по беременности поуходило в первый же год)... :(

Misantrop
24.02.2010, 14:39
писали что в сравнении с МинэтмэнамиНу, если в сравнении с этими, то - конечно... :rofl2:

Блин, да у нас там еще и ВСД есть...
Для справки:
ВВД - 400 (на 3 поколении 600) кг/см.кв
ВСД - 200 кг/см.кв.
ВНД - 45 кг/см.кв.

Mariner
24.02.2010, 14:46
Валер, уж тогда и расшифровать надо про воздух.

Misantrop
24.02.2010, 14:53
расшифровать надо про воздух.Да без проблем :)

ВВД (воздух высокого давления). Используется для продувания главного балласта АПЛ
ВСД (воздух среднего давления). Используется для специальной (чаще всего - резервной) пневмоарматуры различных систем внутри прочного корпуса и, через редуктор - для резерва ШДА (система шланговых дыхательных аппаратов).
ВНД (воздух низкого давления) - используется для подачи воздуха на пневмоарматуру корабельных систем, подключения пневмоинструмента, продувания гальюнов, перекачки воды в уравнительной и т.п. Основная воздушная магистраль, используемая внутри прочного корпуса. ВСД у нее в качестве резерва на случай отказа. :)

Весь запас воздуха хранится в баллонах ВВД за пределами прочного корпуса и раздается на системы через перемычки. К слову, полный запас воздуха нашего парохода составлял 42 т без веса баллонов

CHyC
24.02.2010, 14:56
Эта.. Я тут не спец, но слышал, в том числе и от наших ракетчиков, что второй Трайдент на самом деле очень хорошая ракета.

Misantrop
24.02.2010, 15:00
Трайдент на самом деле очень хорошая ракета.Опять же говоря, это - смотря с чем сравнивать. Если с первым Трайдентом, то - весьма. С Минитменом, Кассадом и т.п. - тем более. А вот если для сравнения взять что-либо из российских ракет хотя бы 30-летней давности, то тут уже совсем другой расклад получается... :102:

CHyC
24.02.2010, 15:14
Трайдент на самом деле очень хорошая ракета.Опять же говоря, это - смотря с чем сравнивать. Если с первым Трайдентом, то - весьма. С Минитменом, Кассадом и т.п. - тем более. А вот если для сравнения взять что-либо из российских ракет хотя бы 30-летней давности, то тут уже совсем другой расклад получается... :102:
Хм. Я с чем ни сравниваю - все равно впечатляет. Ну, морского базирования.

zlin
24.02.2010, 16:46
Опять же говоря, это - смотря с чем сравнивать. Если с первым Трайдентом, то - весьма. С Минитменом, Кассадом и т.п. - тем более.
а прикинь, если сравнить с ФАУ-2!!!!
так вообще чудо техники будет;)

Юрист
24.02.2010, 17:02
все равно впечатляет.
Впечатление, оно, как правило, от незнания... Ибо многие знания умножают многие печали...

zlin
24.02.2010, 17:08
Ибо многие знания умножают многие печали...
меньше знаешь-дольше живешь.......

CHyC
24.02.2010, 17:11
все равно впечатляет.
Впечатление, оно, как правило, от незнания... Ибо многие знания умножают многие печали...Это да...
Так какая наша ракета превосходит Трайдент?

Misantrop
24.02.2010, 17:22
Так какая наша ракета превосходит Трайдент?Они делают свою ПРО, исходя из возможностей своих ракет. И она прекрасно справляется. НО она захлебывается напрочь даже от от залпа одного 667 БДРМ... :102:

San4es60
24.02.2010, 17:26
А сколько у американов всего противоракет в наличии? Вроде всего 50 с хвостиком?

Misantrop
24.02.2010, 17:34
Если учесть, что ракеты БДРМ идут с интервалом 40 секунд, их 16 штук, в каждой - от 2 до 10 боеголовок, и с каждой "головой" идет от 20 до 200 имитаторов различного типа... :rofl2:

CHyC
24.02.2010, 17:37
Так какая наша ракета превосходит Трайдент?Они делают свою ПРО, исходя из возможностей своих ракет. И она прекрасно справляется. НО она захлебывается напрочь даже от от залпа одного 667 БДРМ... :102:
Я хотел сказать, что трайдент пиндосам удался, с этим спорить бессмысленно.
А ПРО у них говно, они и по своим одиночным через раз попадают. Не говоря уже о том, что позиционный район на Аляске накрывается "Лебедями" из-за угла, не заходя в их воздушное пространство.

Misantrop
24.02.2010, 17:45
трайдент пиндосам удался, с этим спорить бессмысленноКонечно, удался. Вот только по всем возможностям, кроме дальности, он сопоставим с ракетным комплексом 667 А проекта. Никто не говорит, что он плох, как Т-34 был великолепным танком. Вот только время его уже ушло... :102:

Юрист
24.02.2010, 17:47
Веришь, практически любая.... дело в том, что у них заявленные характеристики и реальные слабосвязанные. Ну и лучше гарантированный старт 16 ракет с 667 БДРМ, чем штучные пуски гламурных трайдентов....
А дальность не сильно критична, кстати, в силу ограниченности размеров планеты...

CHyC
24.02.2010, 17:56
Веришь, практически любая.... дело в том, что у них заявленные характеристики и реальные слабосвязанные. Ну и лучше гарантированный старт 16 ракет с 667 БДРМ, чем штучные пуски гламурных трайдентов....
А дальность не сильно критична, кстати, в силу ограниченности размеров планеты...
Не, ну если допустить что все заявленные характеристики пиздежь, тогда обсуждать нечего.
Ну а дальность все-таки имеет значение. Есть разница, подходить к цели на 3000 км или от своего пирса пулять?

Misantrop
24.02.2010, 18:14
Есть разница,Конечно, есть :) Вот только подлетное время от этого сильно отличается. Если 667А были вынуждены идти к США поближе, то и подлетное время у них было всего 5 минут. А если от пирса базы, то там 25 минут получается... ;) К тому же, "от пирса" янки стрелять не могут, так как старт у них только подводный. Ракета стартует на сжатом воздухе, а движки запускает уже в полете. И при этом умудряется так искалечить свой собственный пароход, что он после стрельбы вынужден идти в ремонт. Наши же прямо из шахты выходят на маршевом движке. И после этого ракетчики только уплотнительную резинку на крышке меняют. Да и то, больше "на всякий случай" (так как после закрытия крышки шахта остается герметичной. :)
Про точность попадания уже говорено не один раз. Это при том, что в случае ухода с курса ракета не летит, куда ей захотелось, а автоматически самоликвидируется. Ну и еще один маленький моментик: их комплексы НЕ РАБОТОСПОСОБНЫ выше 82 градуса широты (стрельбовой комплекс не справляется с расчетом конфигурации залпа), а наши лупили прямо с точки Полюса без проблем

Mariner
24.02.2010, 18:19
У них не только стрельбовый в высоких широтах лажает, у них и с навигацией там есть проблемы.

Misantrop
24.02.2010, 18:24
и с навигациейДа у них лодки вообще к плаванию к высоких широтах не приспособлены. Ни штурмании, ни ледовых подкреплений корпуса, нихрена нет. Не зря у них недавно была куча радостного визга, когда ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ их АПЛ всплыла в районе Северного полюса... :rofl2:

Юрист
24.02.2010, 18:34
когда ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ их АПЛ
После того как для наших полюс стал рутинной задачей... так, погулять выйти...

Mariner
24.02.2010, 18:40
Да, у наших есть много интересных маршрутов на Севере.:wink:

Юрист
24.02.2010, 18:51
У наших другая проблема... Я тот выход в Индийский океан, когда при температуре забортной воды на 300 метрах в 18 градусов холодилки не работали, хуй забуду.... Весь экипаж по кораблю в труселях лазит, жарюка неебательская.... ебал тет тёплые края.... ибо теплотехнику не наебешь....законы термодинамики приказом не отменишь...

CHyC
24.02.2010, 19:04
Есть разница,Конечно, есть :) Вот только подлетное время от этого сильно отличается. Если 667А были вынуждены идти к США поближе, то и подлетное время у них было всего 5 минут. А если от пирса базы, то там 25 минут получается... ;)
Ну дело не столько в подлетном времени... Оперативность ответа сильно снижается плюс риск что засекут и грохнут. Опять же, дежурить все время на рубеже нужно.

Что характерно, у нас любое обсуждение политических вопросов логически заканчивается темой МРЯУ :mocking:

zlin
24.02.2010, 19:18
Что характерно, у нас любое обсуждение политических вопросов логически заканчивается темой МРЯУ
ну а чего ж ожидать то?
чтопиндосы, что подпиндосники, они ж как некоторые особо упрямые жЫвотные, понимают только угрозу пенделя, слова до них не доходят.
пиндосйожиг птица гордая, пока не пнешь-не полетит

Юрист
24.02.2010, 19:25
ну, собственно говоря, именно эта тема и открывалась для обсуждения именно АПЛ всех мастей...

Mariner
24.02.2010, 19:59
Юр, так наши лодки изначально не предназначены для теплых морей. А доп холодильники-кондеи - это сколько лишнего шума-то?

Misantrop
24.02.2010, 20:39
А доп холодильники-кондеи - это сколько лишнего шума-то?Не в этом дело. Просто водо-водяные холодильные машины, установленные на наших АПЛ, в условиях плавания в высоких широтах нет необходимости запускать в режим "под паром". Они и в РВО (режим водяного охлаждения) отлично справляются, с запасом. Вот их никто годами и не гоняет. Соответственно, когда вдруг приходится запускать, а это - агрегат довольно сложный, идут сбои в работе (народ-то не опытный)... :102:

Mariner
24.02.2010, 20:40
А я со своей колокольни!:drinks:

Юрист
24.02.2010, 20:42
наши лодки изначально не предназначены для теплых морей
да, но пендос то в тёплых водах ходит.... а несчастным зверёнышам где его искать? ну не под полюсом же...

Misantrop
24.02.2010, 20:47
Матчасть учить надо, чтобы потом не париться :) У нас когда для проверки на полную мощность холодилки и промконтура запускали в заводе, то при температуре забортной воды +18 у меня в коридорах реакторного отсека (при работающих ЯР) температуру проваливали до +2 ... ;)

Юрист
24.02.2010, 23:47
Когда ты служил, объективно говоря, ходили больше и профессионализм был на уровне. А когда я пришёл, то все тащили за себя и за того парня, и ..... короче, лучше не поминать всуе...

Волгарь
25.02.2010, 01:21
В теплых водах скоро тесно станет. ;)

Первая индийская атомная подводная лодка Arihant приступила к ходовым испытаниям в открытом море, сообщает Deccan Herald. АПЛ была спущена на воду в июле 2009 года, а в конце прошлого года приступила к первым проверкам. Испытания Arihant будут проводиться в течение года, после чего АПЛ поступит на вооружение ВМС Индии.

В декабре 2009 года сообщалось, что Arihant будет достроена и поступит на вооружение ВМС в течение ближайших двух лет. В основу индийской АПЛ легла подлодка советской разработки проекта 670 "Скат". Предполагается, что водоизмещение индийской АПЛ составит шесть тысяч тонн, а длина корпуса - 110 метров. Подлодка получит шесть торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра и 12 шахт для баллистических ракет K-15 Sagarika.

В начале февраля 2010 года сообщалось, что российская атомная подводная лодка К-152 "Нерпа" проекта 971У "Щука-Б" будет передана военно-морским силам Индии до конца июня 2010 года. АПЛ будет передана Индии в аренду сроком на десять лет. На базе "Нерпы", которая в составе ВМС Индии получит название Chakra, будет производится подготовка персонала для службы на подлодках индийского производства.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/24/arihant/

С интересом жду появления пакистанских, иранских, венесуэльских, бразильских и аргентинских АПЛ собственной разработки и постройки.

Юрист
25.02.2010, 01:26
Про Arihant я писал в этой теме ранее уже.

Misantrop
25.02.2010, 01:28
пакистанских, иранских, венесуэльских, бразильских и Круче всех палестинская будет. С ракетами "Кассам"... :rofl2:

Самогон
25.02.2010, 01:34
С ракетами "Кассам"...
На кого Аллах пошлет?

San4es60
16.03.2010, 15:08
А про "Шквал" можно вопрос? Это правда такая вундерваффля, или в большей степени пеар в СМИ?

zlin
16.03.2010, 15:38
в связи с постройкой авианосца "Джордж Буш" объявлен конкурс на лучшую ПКР "Ботинок"

Mariner
16.03.2010, 15:57
Санчес, а что именно про "Шквал" интересует? А то и поновее изделия есть...

San4es60
16.03.2010, 16:09
Санчес, а что именно про "Шквал" интересует? А то и поновее изделия есть...

Мне в общих чертах, и особенно в сравнении с аналогами в Империи_Буржуев. А то в прессе пишут, что прям уж совсем ад и Израиль. Аналоги есть? В чем вкратце вундервафельность?

з.ы. А то что новее есть - так оно только годнее ^_^

Mariner
16.03.2010, 16:19
Вундервафельность - в скорости. 200 узлов под водой. Аналогов у буржуев так и не получилось, хотя работ велось много.

Bond
16.03.2010, 18:24
Иран свой "Хуут" у нас, наверно, выкрал ?
Кстати, а как насчет дальности у "Шквала" ? И насколько знаю, ранее использовался только в комплекте с тактической ядерной головкой. Для компенсации неуправляемости. Велись работы по самонаведению. Удалось ?

Mariner
16.03.2010, 18:31
Да, была СБЧ. Управляемость поправили, но не так как хотелось. Дальность хода была не очень, ибо толку на большую дальность пулять с такой скоростью и точностью?
Собственно, это как раз причины отказа от Шквала.
Про Иран вопрос сложный.:wink:

Bond
16.03.2010, 18:37
Про Иран вопрос сложный.
Это так :wink:.
Вот текстик. Много букофф правда

ИранскаЯ угроза прирастает Россией

В ходе масштабных маневров «Великий Пророк» в начале апреля иранские вооруженные силы и войска корпуса «стражей исламской революции» общей численностью 17 тыс. бойцов и 1500 единиц боевой техники отрабатывали операцию по перекрытию Ормузского пролива, через который проходит на мировой рынок основная часть нефти Персидского залива. В ходе маневров иранцы испытали новую скоростную торпеду и новую «невидимую для радара» баллистическую ракету.

Скоростная торпеда, названная иранцами «Хуут» («кит» на фарси) развивает, по словам замкомандующего военно-морскими силами исламских революционных стражей генерала Али Фадави, скорость в 360 км в час. Иранские военные утверждают, что сделали «Хуут» сами и что защиты от нее не существует. Наши специалисты, впрочем, уверены, что иранская подводная ракета – это по сути российская разработка, известная как «Шквал» – секретная сверхскоростная торпеда, поставленная на вооружение в конце семидесятых, не имеющая аналогов в мире.

У Ирана есть несколько русских дизельных подлодок проекта 877э («Варшавянка»), известных на Западе как «Кило», поставленных Исламской республике в девяностые годы. Торпедные аппараты этих подлодок вполне подходят для пуска «Шквалов», но дело в том, что официально подобные скоростные снаряды Россия в Иран не поставляла. Где же иранцы добыли свой «Хуут»?

В советское время основной полигон для испытаний торпедной техники был в Киргизии на высокогорном озере Иссык-Куль: и шпионам НАТО не подобраться, и соленость воды близка к морской, и глубины вполне морские, и погода круглый год прекрасная. После распада СССР в Киргизии на Иссык-Куле остались секретные торпеды «Шквал» и производственно-испытательная база. В среде отечественных торговцев оружием циркулируют слухи о том, что из Киргизии торпедо-ракеты и технология их производства попали в Китай, а также в Иран, то ли впрямую, то ли через КНР.

В 2000-м году в России был арестован, осужден за шпионаж, помилован Владимиром Путиным и выслан из страны отставной офицер американской военно-морской разведки Эдмонд Поуп. Американца обвиняли в том, что он пытался заполучить секретную информацию о «Шквале». В том же году ФСБ обнародовала данные о том, что была успешно пресечена попытка некой канадской фирмы, которая в реальности выступала от имени Пентагона, купить с помощью восточно-европейских посредников 5 «Шквалов» в Киргизии.

То есть, когда американская военщина пыталась добыть образцы и чертежи, наши компетентные органы были настороже и в состоянии эффективно действовать даже и в Киргизии. Но где янки провалились, иранские исламисты (смертельные враги Америки и Израиля) похоже, не знали проблем. У них есть теперь и торпеда, и секретная технология.
«Шквал» в пять с лишним раз быстрее любой другой западной или российской торпеды. Уклониться или перехватить изделие в боевой обстановке – мало шансов. Но у «Шквала» есть существенные недостатки: движется практически по прямой и радиус действия сравнительно невелик. У иранских подводников не много шансов подобраться живыми к американскому боевому кораблю на выстрел «Шквала». Кроме того, на советском флоте изделие ставилось на подлодки для боевого применения исключительно с тактической ядерной боеголовкой, что компенсировало возможный промах сверхбыстрого, но неуправляемого снаряда.

Так кто дал иранцам секретное оружие и зачем им оно, если без ядерной боеголовки оно малоэффективно? Это, кстати, не первый случай – в 2000-м году иранцы тайно купили на Украине 12 советских стратегических крылатых ракет Х-55 большой дальности (до 3500 км). Данное оружие также крайне малоэффективно без ядерной боеголовки, для которой оно, собственно, и было разработано. Х-55, тайно направленные в Иран и Китай, были по бумагам вывезены в Россию и имели сертификат конечного пользователя (как утверждается – поддельный) от нашего госмонополиста «Росвооружение». История была обнародована недавно, только по ходу «оранжевой революции» на Украине, а в России официально никто не заметил пропажи стратегического оружия.

Хорошо известно, что в наших спецслужбах, среди военных, в оборонной и ядерной промышленности процветает оголтелый антиамериканизм, обычно сочетающийся с антисемитизмом (по старой советской формуле: «сионисты – главные пособники американской военщины»). Подобные настроения заметны и в Кремле. Недавний добрый прием в Москве руководства организации Хамас – очевидное тому подтверждение.

Продажа Ирану оружия, которое может нанести существенные потери американцам в случае конфликта в Персидском заливе или евреям в Израиле – дело для многих влиятельных российских начальников не только выгодное, но и идеологически верное. Опять же, если иранцы сумеют перекрыть Ормузский пролив, то цены на нефть учетверятся – только карманы подставляй.

Пока мы точно знаем, что у иранских военных и революционных стражей, которые впрямую сотрудничают с террористическими организациями в Ливане, и среди палестинцев, одна за другой появляются секретные советские системы доставки ядерного оружия. В подобных обстоятельствах попадание в те же руки ядерных боеголовок возможно в любой момент, если это уже не случилось.
http://www.e-slovo.ru/287/k1.htm

Mariner
16.03.2010, 18:43
Бонд, а мы эту статью уже вроде обсуждали, не? Или это где-то в другом месте было - не помню.
Ну, в общем, тут все в кучу свалено, но зерна есть.:dance2:

Bond
16.03.2010, 18:46
Может и обсуждали. Уже не помню...

Mariner
16.03.2010, 18:48
Вот и я точно не помню. :nea:

Misantrop
16.03.2010, 19:25
Так кто дал иранцам секретное оружие и зачем им оно, если без ядерной боеголовки оно малоэффективно? Это, кстати, не первый случай – в 2000-м году иранцы тайно купили на Украине 12 советских стратегических крылатых ракет Х-55 большой дальности (до 3500 км). Данное оружие также крайне малоэффективно без ядерной боеголовки, для которой оно, собственно, и было разработано. Х-55, тайно направленные в Иран и Китай, были по бумагам вывезены в Россию и имели сертификат конечного пользователя (как утверждается – поддельный) от нашего госмонополиста «Росвооружение». История была обнародована недавно, только по ходу «оранжевой революции» на Украине, а в России официально никто не заметил пропажи стратегического оружия.А не могли "Шквалы" попасть туда аналогичным образом? С любого из складов хранения ВМФ, оставшихся на Украине? А при том бардаке и постоянных сокращениях численности л/с не мудрено было и не заметить в России... ;)

Юрист
17.03.2010, 09:29
У нас "шквалы" сдавали с борта году так в 1994 ....Минер почти рыдал....
А насчет отказа от них... Не уверен что от них отказались по техническим соображениям. кажется, они попадали под сокращение как РАКЕТЫ малой дальности.... То есть, в российско-америкосьих переговорах они проходили не как торпеды, именно из-за реактивного движка и полной невозможности их перехвата. Америкосы до сих пор срутся, что эта дрянь может в средину ордера АУГ прискакать. С вооружения они не сняты, а только лишь ПЕРЕДАНЫ на склады для хранения...
А с сэром Поупом история вообще клиническая. дело в том, что ему удалось спиздить НЕСЕКРЕТНЫЕ реально доки по "Шквалу". Он тырил материалы по движку, который НИКОГДА НЕ БЫЛ СЕКРЕТНЫМ!!!!. Его засекретили чисто формально и совершенно не потому.... Этот секретик скрывает реальный секрет технологии.

guvarch
17.03.2010, 11:47
Аналогов у буржуев так и не получилось, хотя работ велось много.
гансы что-то смастерили: diehl bgt defence (http://www.diehl-bgt-defence.de/index.php?id=550&L=1)
http://www.diehl-bgt-defence.de/uploads/pics/DBD_Lead_Start_ML_01.jpg

Mariner
17.03.2010, 11:52
Да, все тот же принцип. И направление работ - то же. Только наши сделали это черти сколько лет назад.

Bond
17.03.2010, 11:59
Просто так. Рисунок "Шквала"
http://img442.imageshack.us/img442/7231/0501ashleybox2apj7.jpg

guvarch
17.03.2010, 12:08
Да, все тот же принцип. И направление работ - то же. Только наши сделали это черти сколько лет назад.
"барракуда" вроде как управляемая. т.е. на поводке штоле?

Mariner
17.03.2010, 12:10
Телеуправляемые - это другие...

Mariner
17.03.2010, 12:11
Бонд, вот уж точно "рисунок":yahoo: Выглядит Шквал совсем иначе.

Юрист
18.03.2010, 03:16
И кавитационная полость именно такая может существовать только в воображении художника, незамутненном знанием процесса.

Mariner
18.03.2010, 03:19
Ой, там на "башке" такая хуйня наверчена...

Юрист
18.03.2010, 03:39
Эта хуйня на башке, точнее её форма, главный технологический секрет "Шквала". И за ней именно ни кто не охотился никогда, так как она НИКОГДА НЕ БЫЛА ЗАСЕКРЕЧЕНА!!!!

Mariner
18.03.2010, 03:49
да, йопт... три"вращалки"...

Волгарь
18.03.2010, 04:06
А насчет отказа от них... Не уверен что от них отказались по техническим соображениям. кажется, они попадали под сокращение как РАКЕТЫ малой дальности.... То есть, в российско-америкосьих переговорах они проходили не как торпеды, именно из-за реактивного движка и полной невозможности их перехвата. Америкосы до сих пор срутся, что эта дрянь может в средину ордера АУГ прискакать. С вооружения они не сняты, а только лишь ПЕРЕДАНЫ на склады для хранения...

А что, у "Шквала" дальность стрельбы больше 500 км? ;) Весьма интересная новость. :) Потому как под сокращение по договору у нас шли "ракеты средней и меньшей дальности" - от 500 км и выше. "Точку", например, никто сокращать и не думал. И "Граниты" - тоже, поскольку на КР морского и воздушного базирования договор не распространяется. И никуда их никто не сокращал, ни под какие международные ограничения они не попадают, даже на выставках их показывают и на экспорт предлагают (Китай и через него Иран уже обзавелись - правда, не совсем честно, но это уж с китайцами всегда так ;) ), а что головная часть... не эта ли, случаем? :)

http://www.baku.ru/club/ussr-military/images/_135__190701.jpg

Очень, кстати, интересная "чашка" впереди, а идущая к ней тяга наводит на некоторые размышления насчет управляемого создания "пузыря"... :)

На той же выставке целиком и полностью:

http://www.arms-expo.ru/im.xp/050051057051053050057.jpg

"Шквал" сзади:

http://www.missiles.ru/_foto/Shkval/CRW_7190_01.jpg

Вот он у иранцев на испытаниях с берега ныряет:

http://www.newyork.ru/ic/img.lenta.ru/articles/2006/04/05/iranarms/picture.jpg

http://www.russianamerica.com/ic/img.lenta.ru/news/2006/04/04/torpedo/picture.jpg

Самогон
18.03.2010, 04:14
И кавитационная полость именно такая может существовать только в воображении художника, незамутненном знанием процесса.
И обтекательтакой формы врядли наши инженеры воставили ибо коэффициент сопротивления Cx далек от идеального

Юрист
18.03.2010, 04:14
Ну я точно не знаю, в переговорах не участвовал. Так что знаю только факт, что у нас их забрали.
А эта хуйня на носу и создает кавитационную полостью Но там есть что-то, чего я не знаю. Америкосы даже получив "Шквалы" аналог слепить не смогли. И у иранцев что-то не то с аналогами....
Но точно знаю, что экспортная версия штатной уступает.

Самогон
18.03.2010, 04:18
управляемого создания "пузыря"
Да похоже на преднамеренное создание, шоб вся отальная болванка ничего уже не создавала. Прикольно.

Волгарь
18.03.2010, 04:20
Но точно знаю, что экспортная версия штатной уступает.

А когда у нас иначе было? ;) Даже "калаши" неграм и арабам продавали не прямо с завода, а "второй свежести", изрядно отстрелявшие... :)

Mariner
18.03.2010, 04:22
У них она болтается как х в стакане... Наши хоть чуть решили эту проблему...

Волгарь
18.03.2010, 04:31
Да похоже на преднамеренное создание, шоб вся отальная болванка ничего уже не создавала. Прикольно.

У нас такой прикол еще и в подводных автоматах используется, чтобы пулька быстрее через воду летела. :) Ну, вот, например, у нового патрона 5,45х39 мм ПСП для автомата АДС -

http://i021.radikal.ru/0910/99/ce61c095af7d.jpg

- пуля "тупорылая" не просто так, а с хитрым умыслом. ;)

Mariner
18.03.2010, 05:14
Ващет та пуля на гвоздь похожа просто пипец как! Я когда на воздухе захерачил раз - мне сказали: "Иди ты в пизду, пить еще с тобой..."
Тока автомат был АПС...

guvarch
18.03.2010, 09:27
Для радикального решения проблемы подводного / надводного использования перспективных автоматов для морского спецназа группа конструкторов КБ Приборостроения (КБП) в г.Тула к 2005 году разработала принципиально новый "подводный" патрон, использующий гильзу от штатного патрона 5.45х39мм и имеющий те же внешние габариты. Для нового патрона была разработана стальная пуля с ведущими поясками длиной 53мм, в боевом положении утопленная в гильзу на большую часть своей длины. Такое решение позволило сохранить общие габариты нового патрона в заданных размерах, обеспечив при этом форму пули, пригодную для действий в водной среде. Новый патрон получил название ПСП, он комплектуется твердосплавной (фактически - бронебойной) пулей массой 16 грамм, имеющей начальную скорость (в воздушной среде) порядка 330 м/с. В водной среде стабилизация пули и уменьшение сопротивления окружающей жидкости осуществляется посредством кавитационной полости, создаваемой вокруг пули при движении за счет плоской площадки в носовой части пули. Эффективная дальность стрельбы патроном ПСП под водой составляет примерно 25 метров на глубине 5 метров и до 18 метров на глубине погружения 20 метров. Для обучения и тренировоктакже разработан учебный подводный патрон ПСП-У, имеющий бронзовую пулю массой 8 грамм, с меньшей эффективной дальностью стрельбы и меньшей пробиваемостью. При стрельбе под водой патрон ПСП превосходит 5.6мм патроны МПС от автомата АПС по боевой эффективности. В силу стандартных габаритов, патроны 5.45 ПСП и ПСП-У могут применяться из обычных стандартных магазинов от автоматов АК-74.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002421/2421173.jpg
честна спижжено на ганзе (http://talks.guns.ru/forummessage/18/406802-2.html)

Юрист
18.03.2010, 10:20
Кстати, 19 марта нам тут некоторым грех не тяпнуть помаленьку... Таки профильный праздник...

Волгарь
18.03.2010, 15:19
Ващет та пуля на гвоздь похожа просто пипец как! Я когда на воздухе захерачил раз - мне сказали: "Иди ты в пизду, пить еще с тобой..."
Тока автомат был АПС...

Ну, а сейчас новый появился - АДС, "автомат двухсредный специальный". Не требующий особых магазинов, стреляющий на воздухе обычными "калашовскими" патронами, обвешиваемый всем, чем надо спецназу для работы, и прочая, прочая... с воды на воздух газоотводный механизм переключается "легким движением руки". :)

Если верить ганз.ру, то вот это его базовая комплектация:

http://world.guns.ru/assault/ads_1.jpg

и "бесшумка" с ночным прицелом:

http://world.guns.ru/assault/ads_2.jpg

Кстати, на верхнем снимке хорошо виден "хитрый" ДТК и надпись "вода" на газовом регуляторе. :)

Юрист
18.03.2010, 19:36
Модульная конструкция. Можно собирать как удобно. Вот его бы ещё хотя бы спецназу штатно на вооружение получить...

Волгарь
18.03.2010, 22:19
Модульная конструкция. Можно собирать как удобно. Вот его бы ещё хотя бы спецназу штатно на вооружение получить...

А кроме спецназа-то, причем весьма специфического, кому он нужен? ;) Для всех остальных сейчас на "Ижмаше" чего-то думают на смену (точнее, в развитие) "Калашникову". Собирались вроде бы под патрон 7,62х39 мм, причем тоже доработанный - чтобы НАТОвские броники пробивал, с "улучшенной баллистикой" и т.п.

Ну, а тот АДС, что на картинке - это уже "предсерийный", а не прототип (на том же ганз.ру и фотки прототипов имеются), такие уже на войсковые испытания отправились. В прошлом году Медвед с таким на публике красовался. Еще до "Максима". :)

Mariner
21.03.2010, 16:06
Наверное, все-таки сюда. Хотя можно и в Позитивные новости:

Предстоящие летом испытания ракеты «Булава», сначала с АПЛ «Дмитрий Донской», а затем со штатного носителя ракеты − подлодки «Юрий Долгорукий», станут решающими, заявил в субботу первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев. Он также рассказал, сколько новых атомных подлодок должна получить Россия, чтобы соблюсти свои геостратегические интересы. По его мнению, для этого придется перешагнуть через целое поколение АПЛ.

Этим летом должен решиться вопрос о принятии на вооружение межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» (РСМ-56, по классификации НАТО SS-NX-30), заявил в субботу в эфире «Эха Москвы» первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев.

Ну и дальше:

«Я считаю, что это лето будет решающим для принятия комплекса «Булава» на вооружение», − подчеркнул он.

«Сначала продолжим испытания «Булавы» с ТК 208 (АПЛ «Дмитрий Донской»), а затем уже для принятия подводного комплекса «подводная лодка − баллистическая ракета» на вооружение мы продолжим испытания уже именно с «Борея» (АПЛ «Юрий Долгорукий»), который должен выполнить несколько ракетных стрельб согласно программе испытания», − разъяснил программу действий вице-адмирал. То есть ВМФ «в этом году надеется прийти к решению проблем с «Булавой» и принять на вооружение подводный комплекс Борей», − уточнил он.

Олег Бурцев еще раз подчеркнул, что несмотря на серию неудачных испытаний, в Министерстве обороны считают нереальным переделывать новейшие атомные субмарины, спроектированные под «Булаву».

Ну действительно, нереально. Да и затраты такие не потянем.

Напомним, до сих пор в ходе испытаний «Булавы» были проведены 12 пусков, однако лишь пять из них считаются условно успешными. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря 2009 года. Он не удался из-за нештатного отделения третьей ступени ракеты. И сейчас работает комиссия, которая анализирует причины предыдущих неудачных пусков ракеты.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу, в День подводника ВМФ России, рассказали о ходе работ над перспективными проектами, в том числе над баллистической ракетой «Булава». Высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ также заявил, что ракету будут запускать сразу с двух подводных лодок, причем один из пусков будет залповым, сообщало РИА «Новости».

А ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе уточнял, что если испытания пройдут успешно, в 2010 году будут произведены не менее четырех−пяти пусков ракеты.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования в перспективе должна стать в основе морских стратегических ядерных сил. Она способна нести несколько ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус действия «Булавы» − 8 тыс. километров.

Собственно, заявленные параметры практически всегда отличаются от реальных. В любую сторону.

В субботу первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ также заявил, что военно-морской флот России должен иметь не менее 40−50 новых АПЛ стратегического назначения вместо подлодок устаревшего поколения, чтобы РФ могла соблюсти свои геостратегические интересы.

«Мы вынуждены перешагнуть через определенное поколение подводных лодок и перейти к другому. Для этого мы должны сделать определенные усилия», − уверен вице-адмирал Олег Бурцев. Он полагает, что начиная с 1990-х ВМФ потерял целое поколение подлодок, «которых просто не было».

В настоящее время подводные силы ВМФ России насчитывают около 60 субмарин третьего поколения. Среди них порядка 10 подлодок являются стратегическими атомными, более 30 − многоцелевыми атомными, остальные − дизельные и подводные лодки специального назначения, напоминает «Интерфакс».

Чуть подробнее Олег Бурцев остановился на испытаниях многоцелевой подводной лодки нового поколения «Северодвинск» (проекта «Ясень»), которые начнутся в этом году, а уже в следующем, по планам ВМФ, она поступит во флот.

Только не про стратегических он сказал, а вообще. Может, кто слышал или видел интервью? По "Звезде" было.

Головная многоцелевая атомная подлодка четвертого поколения проекта 885 «Ясень» на сегодня не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Корабль спроектирован коллективом морского бюро машиностроения «Малахит» (Санкт-Петербург), заложен на «Севмаше» в 1993 году. Водоизмещение корабля составляет от 8,6 до 9,5 тыс. т, длина − 120 метров. «Северодвинск» несет мощный комплекс вооружения, включая сверхзвуковые крылатые ракеты «Оникс», сообщает ИТАР-ТАСС.

Бурцев также заявил, что серия атомных подлодок проекта 667БДРМ «Дельфин» (по классификации НАТО «Дельта-4»), вооруженных баллистическими ракетами Р-29РМ, «проходит ремонт и будет существовать в российском ВМФ, пока мы не примем на вооружение «Бореи».

Кстати, источник агентства в Главном штабе ВМФ в субботу сообщил, что АПЛ «Нерпа», предназначенная для передачи в лизинг индийским ВМС, еще раз пройдет проверку в море: «Дополнительная проверка «Нерпы» планировалась еще в феврале, а 2 марта должна была состояться ее морская часть, однако выход в море отложили на 20 марта», − пояснил он и сообщил, что в ближайшие дни в Россию должен прибыть индийский экипаж для приемки субмарины. «Работа предстоит напряженная. Каждый день простоя лодки обходится в 12 млн рублей», − сказал представитель Главного штаба ВМФ.

Отметим, что государственные испытания лодка прошла небезупречно, поэтому была назначена проверка с целью устранения замечаний, выявленных специалистами

Ну и перспективы остальных...

Волгарь
21.03.2010, 17:49
М-да... я себе представил флот из полсотни РПКСН... порядка 800 МБР в залпе, по 3 ЯБЧ на каждой - действительно, вполне достаточно для того, чтобы соблюсти любые стратегические интересы... в труху! ;)

Mariner
21.03.2010, 18:03
Это было бы, конечно, супер. Но - излишне. по 2 дивизии РПКСН на СФ и ТОФ - и хорош. Пусть хоть в Калуге ПРО ставят - плевать.

Юрист
21.03.2010, 18:15
Тем что есть можно развернуть такую борьбу за мир...

Mariner
21.03.2010, 18:21
Даже не отходя от пирса...

Gess
21.03.2010, 18:41
Тем что есть можно развернуть такую борьбу за мир...

Я начинаю вас бояться! ))) Чёртовы маньЯки! ))) :yahoo: :yahoo: :yahoo::drinks:

Юрист
21.03.2010, 19:52
Но мир то гарантированно после этого будет уже без войн...

Mariner
21.03.2010, 20:06
И без войны, и без мира. Без ничего.
Но вот к лодкам не относится, но - хз что творится. Однако - это к вопросу опять же о "боевых" кораблях.

В Японском море терпит бедствие большой разведывательный корабль "Прибалтика" Тихоокеанского флота РФ со 170 моряками на борту.

Сообщение о том, что через кингстоны в машинное отделение корабля поступает вода, поступило сегодня утром. Силами экипажа течь в отделении остановлена, однако двигатель запустить не удалось.

В настоящее время корабль дрейфует у японского острова Цусима. В результате инцидента пострадавших нет, передает телеканал "Россия 24".

На помощь терпящему бедствие судну из Владивостока вышел большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов".

Вот у нового корабля кингстоны не текут. Новых нет. Те, что есть - это пиздец.

Mariner
21.03.2010, 20:29
Вот и новая инфа:

Противоречивые данные поступают о судьбе российского военного корабля "Прибалтика", находящемся в Корейском проливе Японского моря.

По последней информации, неисправность на судне устранена силами экипажа. Течь в машинном отделении судна остановлена. В результате инцидента пострадавших нет, сообщает телеканал "Россия 24".

Ранее поступила информация о том, что российский корабль "Прибалтика" со 170 моряками на борту терпит бедствие в Японском море. Из-за частичного затопления машинного отделения встал двигатель. Корабль сносит течением к японскому острову Цусима.

На помощь терпящему бедствие из Владивостока вышел большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Виноградов

Звонить-узнавать - не хочу народ беспокоить...

Юрист
24.03.2010, 03:18
Она в течение 25 лет может бороздить глубины океана не заходя в базу и не поднимаясь на поверхность. Пресную воду и кислород она добывает прямо на борту, единственные причины подняться на поверхность раз в 90 суток - заменить экипаж, чтобы не дать ему сойти с ума и пополнить запасы продовольствия. Лодка сочетает в себе множество передовых технологий, невидима и неслышима, имеет принципиально новый перископ и гидролокатор, единственный ее недостаток - цена - 1,2 млрд. фунтов стерлингов (около $1,8 млрд). Она может даже не выходя в море проследить за движением лайнера "Куин Элизабет" на всем его пути от Нью-Йорка до Ла-Манша, несет 38 единиц оружия, в том числе вооружена тяжелыми торпедами "Spearfish" ("рыба-меч") и крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия в 1000 морских миль. Такая дальность позволяет поразить 96 процентов населенных пунктов на Земном шаре. (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/477563/cat/85/)

Нет ебанутым журналамерам покоя.... Пиздец какой-то...

Условия для экипажа существенно улучшены, так у каждого будет своя койка, уже не придется после смены вахты ложится в освободившуюся от другого моряка.

Очнулись... В 21 веке они догадались, что койка у каждого быть таки должна...

Традиционно ущербные ТТХ Рабочая глубина аж 300 метров и скорость фантастическая....29 узлов... Ебать и плакать...
Экипаж 98 рыл, из которых 12 офицеров... Или я тупой, или им до нашего уровня автоматизации, как до Пекина раком.

Каменный век подводного атомного судостроения....

Они гордятся, что у них не перископ, а хуета выдвижная с цифровой камерой... Как они в случае РЕАЛЬНОГО применения ЯО будут пользоваться этой хуйней электронной? Она же сдохнет в момент. Нормальный перископ имеет оптический канал и электронный. Они оптику игнорируют!!!!

http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/477563_fleet_vmf_korabli_great%20britain_armiya_1.jpg

А форма корпуса? Это же уебище гидродинамическое...

Misantrop
24.03.2010, 11:05
А форма корпуса? Это же уебище гидродинамическое...Юра, обрати внимание: у нее та же идиотская схема расположения торпедных аппаратов. Т.е. те же дикие траблы при погрузке оружия, и та же необходимость снижать ход до минимального при необходимости его применения (чтобы набегающим потоком не поломало)... :rofl2: А насчет отдельной койки для каждого, это - вааще песня. Может, еще через 50 лет до них дойдет, что человеку еще и каюта не помешала бы... ;) Или они из вокзальных бомжей экипажи набирают, которым не привыкать?

Mariner
24.03.2010, 11:57
Представляю, что они написали бы про "Анчар"

Bond
24.03.2010, 12:06
А если немного отвечься от службы "Весь мир в труху". Как оцените игрушку Абрамовича?

1876

Bond
24.03.2010, 12:12
ТТХ (http://postironic.org/?p=736)

Технические данные Super Aviator
Длина: 7 метров
Размах крыльев: 4 метра
Вес: 1723 кг
Максимальная скорость спуска: 97.6 метров за мин.
Максимальная скорость подъема: 183 метра за мин.
Максимальная скорость: 6 узлов (это 6 морских миль или 11 километров)
Батареи хватает на четыре часа.
Максимальная глубина, на которую опускался Super Aviator: 380 метров

Mariner
24.03.2010, 12:17
6 узлов - ладно, а вот 300 с лишним метров глубина погружения - слабо верится. "крылышки" отломятся.