Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Ув. Волгарь, так и я о том же, гражданственность - не просто "бумажка с фото и печатью", - оно и должно быть "наднациональной", скрепляющей идеей, и ноги у нее должны расти из чувства родины, общей для всех, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз.
    Совершенно верно. Для меня - и далеко не только для меня - именно такое чувство родины вызывает Россия. А Украина - не вызывает. Увы, никак не вызывает.

Как по-Вашему, федерализация спасет отца украинской демократии?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение

Совершенно верно. Для меня - и далеко не только для меня - именно такое чувство родины вызывает Россия. А Украина - не вызывает. Увы, никак не вызывает.

Как по-Вашему, федерализация спасет отца украинской демократии?
    Отца? Какого из "отцов"? Впрочем, не важно - ни одного из них уже ничего не спасет от. Не при жизни, так после нее
    А вот Украину - теперь, когда столько "кололи-раскалывали-раздраконивали" - только ф. и спасет.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

terminus
    Guest

Не понятно в каком дворе выросли...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Не понятно в каком дворе выросли...
    Вопрос не ясен. Нужно указать конкретный адрес двора (дворов)?

terminus
    Guest

Экие вы непонятливые сразу.

Хорошо, тогда по-другому спрошу. Вы - за сохранение Украины в нынешних границах при некотором изменении ее идеологии, я правильно поняла или ошиблась? Я - за "свое-родное поле - от Одессы до Урала и далее на восток". Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?

Если я неправильно изложила Вашу позицию - поправьте

7. 3 Сказали спасибо Буковка:

Yeti-44 (18.04.2009), Владимир (18.04.2009), Янус Полуэктович (18.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?
    Ух ты! Грамотно вопрос поставлен. Присоединяюсь.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Хорошо, тогда по-другому спрошу. Вы - за сохранение Украины в нынешних границах при некотором изменении ее идеологии, я правильно поняла или ошиблась?
    Правильно поняли.

Я - за "свое-родное поле - от Одессы до Урала и далее на восток". Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?
    Я Вам лично ничего предложить не могу. И - о чем вобще речь? Что Вы будете делать дальше - спросите себя сами, и не торгуйтесь, как на Привозе. Вопрос очень серьезный, и здесь живущие - все должны быть заинтересованы в его разрешении.
    Ну- подумайте - если ситуация не изменится, а РФ не аннексирует русскоязычные регионы (каким образом такое может произойти, тоже непонятно) - то - что? Уезжать. В Европу, в РФ, на Марс, куда угодно, подальше от нашего гондураса. Есть еще варианты?
    Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой. Никто Вам из нынешних "властителей" федерацию не подарит. Так что речь идет - не о компромиссах (или каких-то компенсациях), а о борьбе за свои права.
    Вот и решайте, что выбирать. Но о "торгах" забудьте.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Волк
    Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой.
    Если финансовый поток льющийся на Западную Украину иссякнет, у "западенцев" не останется другого способа поддержания жизнедеятельности населения в своей половине, кроме как установить на всей территории Украины военную диктатуру.
    По сути жители Западнной Украины - единственные,кто заинтересован в сохранении этого государства в его нынешних границах и по вполне понятным причинам. А Вы предлагаете в качестве конечного этапа борьбы с ними принять федерализацию. Да и сама Украина подобной борьбы не вынесет - не тот запас прочности.
    В качестве первого этапа можно конечно предположить разделение или федерализацию, но только как этап в движении по возвращению Юга России в лоно общерусской цивилизации
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.04.2009 в 14:44.

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Правильно поняли.

Я Вам лично ничего предложить не могу. И - о чем вобще речь? Что Вы будете делать дальше - спросите себя сами, и не торгуйтесь, как на Привозе.

Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой. Никто Вам из нынешних "властителей" федерацию не подарит. Так что речь идет - не о компромиссах (или каких-то компенсациях), а о борьбе за свои права.
    Вот и решайте, что выбирать. Но о "торгах" забудьте.
    То есть Вы мне навстречу идти не намерены.
    А ведь я выясняла вот что: добиваться ли мне мирной жизни в одном государстве с Вами, причем рука об руку с Вами? Или не заморачиваться и сразу добиваться отделения от Вас, поскольку Вас ни разу на самом деле не интересует сближение позиций?

12. Сказали спасибо Буковка :

Егорий (18.04.2009)

Ваши права