Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Хорошо, тогда по-другому спрошу. Вы - за сохранение Украины в нынешних границах при некотором изменении ее идеологии, я правильно поняла или ошиблась? Я - за "свое-родное поле - от Одессы до Урала и далее на восток". Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?

Если я неправильно изложила Вашу позицию - поправьте

2. 3 Сказали спасибо Буковка:

Yeti-44 (18.04.2009), Владимир (18.04.2009), Янус Полуэктович (18.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?
    Ух ты! Грамотно вопрос поставлен. Присоединяюсь.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Хорошо, тогда по-другому спрошу. Вы - за сохранение Украины в нынешних границах при некотором изменении ее идеологии, я правильно поняла или ошиблась?
    Правильно поняли.

Я - за "свое-родное поле - от Одессы до Урала и далее на восток". Добиваться федерализации Украины - для меня означает идти на компромисс. Компромисс приемлемый. Но что Вы можете предложить со своей стороны в качестве компромисса? На сколько шагов подойдете к общей точке, или мне и только мне нужно подходить к Вам?
    Я Вам лично ничего предложить не могу. И - о чем вобще речь? Что Вы будете делать дальше - спросите себя сами, и не торгуйтесь, как на Привозе. Вопрос очень серьезный, и здесь живущие - все должны быть заинтересованы в его разрешении.
    Ну- подумайте - если ситуация не изменится, а РФ не аннексирует русскоязычные регионы (каким образом такое может произойти, тоже непонятно) - то - что? Уезжать. В Европу, в РФ, на Марс, куда угодно, подальше от нашего гондураса. Есть еще варианты?
    Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой. Никто Вам из нынешних "властителей" федерацию не подарит. Так что речь идет - не о компромиссах (или каких-то компенсациях), а о борьбе за свои права.
    Вот и решайте, что выбирать. Но о "торгах" забудьте.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Волк
    Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой.
    Если финансовый поток льющийся на Западную Украину иссякнет, у "западенцев" не останется другого способа поддержания жизнедеятельности населения в своей половине, кроме как установить на всей территории Украины военную диктатуру.
    По сути жители Западнной Украины - единственные,кто заинтересован в сохранении этого государства в его нынешних границах и по вполне понятным причинам. А Вы предлагаете в качестве конечного этапа борьбы с ними принять федерализацию. Да и сама Украина подобной борьбы не вынесет - не тот запас прочности.
    В качестве первого этапа можно конечно предположить разделение или федерализацию, но только как этап в движении по возвращению Юга России в лоно общерусской цивилизации
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.04.2009 в 14:44.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    По сути жители Западнной Украины - единственные,кто заинтересован в сохранении этого государства в его нынешних границах и по вполне понятным причинам. А Вы предлагаете в качестве конечного этапа борьбы с ними принять федерализацию. Да и сама Украина подобной борьбы не вынесет - не тот запас прочности.
    Не пойму, откуда у Вас такая инфа - что только галичане хотят сохранения Украины? Вы уже провели референдум по этому поводу?
    И -что значит - "борьбы с ними" - мне надо воевать с народом? Вы уверены, что все поголовно жители Галиччины - свидомая бандерва? Если - да, и если это можно доказать, то - предлагаете их всех... чего?
    Ваше предложение?
    А - федерализация - Буковка правильно сказала - "компромисс", (но, не в смысле торговли, как она имела в виду) - И ЭТО НЕ БОРЬБА, это - компромисс между культурно-различными областями, И -без всяких преференций интересов одних перед другими.

Добавлено через 5 минут 44 секунды

То есть Вы мне навстречу идти не намерены.
    А ведь я выясняла вот что: добиваться ли мне мирной жизни в одном государстве с Вами, причем рука об руку с Вами? Или не заморачиваться и сразу добиваться отделения от Вас, поскольку Вас ни разу на самом деле не интересует сближение позиций?
    Странно как-то. Может, Вы меня с кем-то спутали, неправильно отождествили с кем-то? Такое ощущение, что употребляемое Вами "Вы" в мой адрес несет некий особый смысл, а не просто личное обрщение. Можно объяснить, что имеется в виду?

А насчет "отделения" от кого-нибудь - надо сначала подумать - КУДА отделяться. Есть идеи?

Вес репутации
    204

А - федерализация - Буковка правильно сказала - "компромисс", (но, немного не в том смысле, что она имела в виду) - ЭТО НЕ БОРЬБА, это - компромисс между культурно-различными областями, И -без всяких преференций интересов одних перед другими.
    Расскажите, пожалуйста, как именно Вы представляете себе компромисс Вашей (если не ошибаюсь, Херсонской) области с Тернопольской областью, половина которой проголосовала за Тягнибока? В частности, согласен ли уже Тягнибок идти на компромисс с Вами? Или Вы попытаетесь его убедить? Интересно, какими аргументами Вы будете добиваться от него согласия на компромисс?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Расскажите, пожалуйста, как именно Вы представляете себе компромисс Вашей (если не ошибаюсь, Херсонской) области с Тернопольской областью, половина которой проголосовала за Тягнибока? В частности, согласен ли уже Тягнибок идти на компромисс с Вами? Или Вы попытаетесь его убедить? Интересно, какими аргументами Вы будете добиваться от него согласия на компромисс?
    Пожалуйста. (Да, кстати, я - киевский).Нормальные отношения частей страны по федеративному принципу. Как во всех странах с таким админ. устройством.
    А Тягни-толкай - это болезнь, но не уверен, что он честно выиграл там выборы. И не стоит его персонифицировать на все население. ИМХО.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Нормальные отношения частей страны по федеративному принципу. Как во всех странах с таким админ. устройством.
    Утопия. "Нормальность" отношений достаточно хорошо видна на примере того, как Одесская область готова принять памятники, которые выкидывают из Львовской.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Нормальные отношения частей страны по федеративному принципу. Как во всех странах с таким админ. устройством.
    Есть такой старый анекдот про проныру, предлагавшего женить простого парня на дочке Рокфеллера. Кончается этот анекдот словами "Осталось только уговорить Рокфеллера". Догадываетесь, по какому поводу он мне сейчас вспомнился?
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

А - федерализация - Буковка правильно сказала - "компромисс", (но, немного не в том смысле, что она имела в виду) - ЭТО НЕ БОРЬБА, это - компромисс между культурно-различными областями, И -без всяких преференций интересов одних перед другими.
    Компромис ради чего, хочу Вас спросить?
    Ну ради чего мне оставаться в одном государстве с теми, кто испокон веков стрелял в моих предков, а теперь организованно испражняется на их могилы?
    Даже если вспомнить, что Львов всего лишь за сто лет из многвекового центра русской культуры сделали рассадником животной русофобии, это неминуемо приведет нас к выводу, что русские регионы, оказавшиеся под власть патологических русофобов, а именно это и ТОЛЬКО это означает слов "украинец", следует из под этой власти немедленно вырвать.
    В том что галичан сделали против их воли янычарами, манкуртами, это не вина их, но беда. Среди тех миллионов немецких солдат, сложивших головы на полях России тоже наверняка были отличные ребята, может быть даже новые Гетте или Шиллеры.
    Также и галичане, ставшие врагами России на переднем крае ее столкновения с Европой, просто согласились на роль пушечного мяса в будущем неминуемом кризисе.
    Их гибель и цивилизационная вражда моя с каждым, кто называется словом украинец, заключается в самой идеологии украинства, которую они приняли. Именно галичане натянули свое выдуманное имя на территории Российской империи и теперь паразитируют за счет отобранного немцами и у Россиии и отданного большевикам в их безраздельное пользование. Ибо как бы ни натягивал на себя вышиванку Волгарь, Обсервер, и другие уважаемые камрады, они защищая украинство ни капли не изменяют ни внутренней сути его, ни внешних проявлений и становясь на защиту насильственно привитой идентификации, выгораживают людей под этим именем совершающих ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
    Величие гения немецких писателей, композиторов, философов, ученых, не оправдывает преступления гитлеровцев. Все кому не посчастливилось иметь запись "украинец" в паспорте, доставшуюся от австрийцев или большевиков на самом деле выступают щитом для тех, кто занимается системным уничтожением и вытеснением русского населения на Украине.
    И расплачиваться за эти преступления прийдется всем, и тем, кто их допустил -
    русским жителям Украины и тем, от имени кого они совершались, то есть украинцам.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Их гибель и цивилизационная вражда моя с каждым, кто называется словом украинец, заключается в самой идеологии украинства, которую они приняли. Именно галичане натянули свое выдуманное имя на территории Российской империи и теперь паразитируют за счет отобранного немцами и у Россиии и отданного большевикам в их безраздельное пользование. Ибо как бы ни натягивал на себя вышиванку Волгарь, Обсервер, и другие уважаемые камрады, они защищая украинство ни капли не изменяют ни внутренней сути его, ни внешних проявлений и становясь на защиту насильственно привитой идентификации, выгораживают людей под этим именем совершающих ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
    Егорий, Вы формируете ряд неправильных исходных данных, на основании которых выдвигаете чудовищно-ошибочный вывод - "все украинцы - враги русских". Интерпретирую, с Вашего позволения, Ваши основные ошибки:

1. УКРАИНСТВО - антирусская нац. идеология
    моя версия - этот заведомо негативный термин придуман самими украинофобами. (Хотя, при этом, создав понятие "русскость", они же наделили его позитивной семантикой. Как-то нечестно, а?) Если это не так, приведите мне примеры использования этого термина нашими "нациками".
    2. УКРАИНЦЫ=ГАЛИЧАНЕ=РУСОФОБЫ
    весьма субъективное, и далеко не миролюбивое мнение. Кроме того, галичане - это всего лишь малая часть украинцев.

Но самое неверное - воспринимать отношения соц. групп в этнической плостокости. Если я говорю "украинец" - я подразумеваю ГРАЖДАНИНА страны, а не национальность. Да что - я, так во всем цивилизованном мире давно уже понимается.

З.Ы. Так и не услышал ответа на вопрос: "Ваши предложения, что делать?"

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

так во всем цивилизованном мире давно уже понимается.
    А "цивилизованный мир" - это что?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Правильно поняли.

Я Вам лично ничего предложить не могу. И - о чем вобще речь? Что Вы будете делать дальше - спросите себя сами, и не торгуйтесь, как на Привозе.

Заметьте - Вам никто не предлагает федераций-конфедераций. За них еще придется побороться, и - не уверен, что это будет легкой битвой. Никто Вам из нынешних "властителей" федерацию не подарит. Так что речь идет - не о компромиссах (или каких-то компенсациях), а о борьбе за свои права.
    Вот и решайте, что выбирать. Но о "торгах" забудьте.
    То есть Вы мне навстречу идти не намерены.
    А ведь я выясняла вот что: добиваться ли мне мирной жизни в одном государстве с Вами, причем рука об руку с Вами? Или не заморачиваться и сразу добиваться отделения от Вас, поскольку Вас ни разу на самом деле не интересует сближение позиций?

15. Сказали спасибо Буковка :

Егорий (18.04.2009)

Ваши права