Показано с 1 по 33 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Комбинированный просмотр

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от ;193683
    Флексо, я своими глазами видел (не в Википедии), как проводились совместные совещания чиновнегов, общественных деятелей и "старших товарищей" с оксфордским выговором, которые и первых и вторых курировали.
    И оплачивали (видел чеки).

И организовывали пр-обвеску своей возни.

Так вот, на поверхности - именно пр-акции, а там основные лица - это "независимые" эксперты и активисты с шилом в жопе, остальные под ковром.
    Но Вы то, как принципиальный и честный человек, хотели, видимо, что бы на факт передачи чеков обратили внимание уполномоченные органы? А органы не обращают, никто их об этом особо не просил, а им удобно ничего не замечать, государственным чиновникам из минздрава тоже очень удобно, что их никто не трогает, не так ли? Вот тут то возмущенной общественности и взвопить бы голосом Э. Радзинского: " В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!!" Ан нет, низя, потому что:
    Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Люди, вы ж тут настоящие специалисты, работники, у вас технический опыт за плечами такой, что мне просто стыдно порой бывает за собственную малограмотность. Куда бы вы послали "общественность" с мегафонами, которая полезла бы контролировать работу на корабле, в аэропорту, на химзаводе, в войсковой части?

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от ;193786
    Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Но Вы то, как принципиальный и честный человек, хотели, видимо, что бы на факт передачи чеков обратили внимание уполномоченные органы?(...)Вот тут то возмущенной общественности и взвопить...
    Флексо, Флексо...
    В каком заповеднике Вы рассекаете на своем велике?

Нет, скорее не так:

Флексо, Флексо...
    Зачем вы держите людей, которые Вас читают, за идиотов?
    Что не так? Эта схема работает. Например, одесского мажора Петросяна суд признал невиновным после того, как он в нетрезвом виде совершил ДТП, разбил 11 машин и убил одного человека. Общественность взвопила и прокуратура подала то ли аппеляцию, то ли что то в этом духе и клятвенно пообещала довести дело до логического конца.
    А что касается вопроса по СШГЭС, то я вам адын вещь скажу, Вы только не обижайтесь
    Путину, как премьеру и предводителю крававй гэбни ГОРАЗДО проще опубликовать документы по расследованию, сделать их достоянием общественности, чем что то там скрывать и перевирать. Потомушто:
    1. У "оппозиционных журналюг", каспарышей и прочих познеров не будет повода упрекнуть его в сокрытии правды от народа.
    2. Ему некого защищать, по большому счету. Ну, пусть все шишки посыпятся на восьмерку председателей правления, министра, начальника ГЭС и т.д. Ему то что с этого?
    3. Расследование будут вести множество человек:

НОВОСИБИРСК, 26 авг - РИА Новости. Ученые Сибирского отделения РАН примут участие в анализе катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС - создан временный научный коллектив, который, в частности, проанализирует сейсмические записи периодов до аварии и во время ее, сообщил в среду Центр общественных связей СО РАН со ссылкой на директора Геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева.
    "Нужно понять, как произошла эта авария, может быть, провести моделирование. Для этого наверняка нужны и физики, и математики, и химики, знающие свойства материалов, из которых изготовлены турбины и строительные конструкции. Поэтому я думаю, что участие Сибирского отделения, особенно в области проверки различных экспертных заключений, будет немаловажным", - отметил ученый.
    а с такой многочисленной кампанией шила в мешке не утаишь.

Конечно же, это мои домыслы, но на месте Путина я бы поступил так же и позволил бы всем желающим и родственникам в том числе, следить за ходом расследования.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

следить за ходом расследования.
    Следить да. Почему бы и нет? Но создавать комиссию родственников
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    следить за ходом расследования.
    Следить да. Почему бы и нет? Но создавать комиссию родственников
    Да комиссия - это громко сказано, может, будут информировать по ходу дела, скорее всего, какого-нибудь представителя от родственников, а он уже донесет до них главное и на доступном языке, вариантов множество, как я уже неоднократно здесь повторял, суть не в том, документы по итогам следствия должны стать достоянием общественности, вот о чем речь

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

на месте Путина я бы поступил так же и позволил бы всем желающим и родственникам в том числе, следить за ходом расследования.
    вот только есть нюансик
    никакую "заинтересованную общественность", всякую пидорасню каспарообразную и прочую мразь, сующую свой нос куда не просят никто на пушечный выстрел не подпустит к расследованию или к его материалам, а полезут без спроса, так отправят на "курсы повышения квалификации" по валке леса или пошиву варежек или на аналогичные общественно-полезные работы.
    в комиссии допускают исключительно специалистов соответсвующего профиля и квалификации, а вся "заинтересованная общественность" вместе с борзописцами, либерастами и прочими пидерастами дружной толпой идет на хуй, что бы не мешали людям работать.
    так всегда было и так будет
    и это правильно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

6. Сказали спасибо zlin :

Mariner (26.08.2009)

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    никакую "заинтересованную общественность", всякую пидорасню каспарообразную и прочую мразь, сующую свой нос куда не просят никто на пушечный выстрел не подпустит к расследованию или к его материалам
    Вы, zlin, путаете понятия "участие в расследовании" и "контроль за его ходом".

Вес репутации
    283

во всех случаях посторонним там делать нехера
    в том числе и родственникам кого бы то ни было
    а уж тем более контролировать процесс, в котором эти самые родственники разбираются как свиньи в апельсинах

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    во всех случаях посторонним там делать нехера
    в том числе и родственникам кого бы то ни было
    а уж тем более контролировать процесс, в котором эти самые родственники разбираются как свиньи в апельсинах
    Щас я Вам немного по другому поясню, на аналогиях. Вот, допустим, Вы загнали свою машину на очередное ТО. Вам нужно заменить фильтра, масло, проверить состояние узлов ходовой и т.д. Я думаю, что Вам, как нормальному человеку, будет интересно, насколько правильно и в полном ли объеме механик сделает свою работу, не так ли? Так вот, исходя из этого, у Вас есть два варианта. Первый- крутиться под ногами механика, лазить под подъемником, постоянно спрашивать, зачем он открутил вот эту гайку, что это за разъем, который он отстегнул и почему он делает сейчас именно это, а не другое. И есть второй вариант. Пить кофе или чай в кафешке, окна которой выходят на производственные участки автосервиса (есть такие СТО, по крайней мере у нас) и спокойно наблюдать за ходом процесса. И вот, в том случае, если механик вдруг начнет снимать заднюю дверь, выковыривать переднюю правую фару, вытаскивать торпеду или производить другие, на Ваш взгляд, неадекватные действия, Вы можете спуститься непосредственно в производственное помещение, подойти к механику и спросить: "А что это ты делаешь, дружище?"

Насколько я понимаю ситуацию, родственники погибших, говоря о контроле над ходом расследования, подразумевают под своей просьбой именно второй вариант.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    170

Клево. Флексо всех так запиздел, что реальные новости уже никому не интересны.
    А тем временем где-то в Хакасии появились новости. Что характерно, 12 часов назад появились:

26.08.2009 - 10:33
    На СШГЭС не сработала система защиты - Ростехнадзор
    Система аварийной безопасности на Саяно-Шушенской ГЭС при аварии не сработала. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

"Работа автоматических систем управления была некорректна", - заявил он, передает РБК.

По словам Кутьина, такой вывод был сделан после внешнего осмотра второго, седьмого и девятого гидроагрегатов. Он сообщил, что при вращении турбины после полуоборота должна срабатывать автоматическая система, однако в данном случае этого не произошло.

Всего на Саяно-Шушенской ГЭС было три системы автоматической защиты, но ни одна из них не сработала. Задвижки, которые должны были автоматически закрываться, в момент аварии закрывали вручную работники станции.

"Версия (вращения гидроагрегата) тоже не получила подтверждения. Первое время гидроагрегат осуществлял подъем вверх вертикально, без вибрации", - цитирует Кутьина "Интерфакс".

В настоящее время Ростехнадзор пытается создать математическую модель действия турбины в момент аварии с учетом того, что в воздух поднялось оборудование большой массы - 1,5 тыс. тонны (вес всего гидроагрегата 2,69 тыс. тонн).

"Полторы тысячи весом летательный аппарат вопреки законам физики поднялся в воздух и летал. Мы побили рекорд Гинесса и ученые теперь испытывают внутренний ужас от того, что законы физики были нарушены", - подчеркнул Кутьин.

17 августа в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 70 человек, неизвестной остается судьба 5 сотрудников ГЭС. Полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех разрушена кровля.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно.
    http://www.sayanogorsk.info/news/article/1033/

11. Сказали спасибо Johnch :

Zed (26.08.2009)

Вес репутации
    283

Щас я Вам немного по другому поясню, на аналогиях.
    Флексо, не надо так настойчиво изображать из себя дурака, я вам итак верю.
    Аналогия идиотская, хотя бы потому, что я механик по первому образованию,
    а значит идиотскими вопросами механика отвлекать не стану, это раз.
    Лично я, заплатив за ТО, в ремзону не полезу, мне там нехрен делать, а проверить объем и качество работ для меня не проблема, а если проблема-проведу диагностику на другой СТОА, вот и все. Это два.
    Существует такая штука, называется "сервис-мануал", следуя инструкциям, изложенным в нем и выполняются работы по ТО, следовательно контроль вполне может быть осуществлен БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В РАБОТУ МЕХАНИКА И НЕ ОТВЛЕКАЯ ЕГО КРЕТИНСКИМИ ВОПРОСАМИ.
    Какой мануал есть по расследованию причин аварии на ГЭС (или любом другом объекте)?

Ваши права