Вы так в этом уверены?
С каждым из этих пунктов я согласен. Более того, я уверен, что для общественного контроля будут привлечены как раз специалисты в соответствующих сферах. Скажем, по радио СИТИ-ФМ (это московская городская радиостанция) еще летом объявляли о наборе желающих получать тексты будущих законов для поиска в них всяческих лазеек, от которых затем будут приниматься мнения на выделенном для этого сайте. Будете сравнивать это с требованием доступа на СШГЭС совершенно посторонних людей во время всего хода работ "для наблюдения за ходом расследования"?Нужен общественный контроль над законопроектами до их принятия . МОСКВА, 19 марта.
Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что законопроекты должны проходить общественную экспертизу еще до их принятия.Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».Это так, навскидку.Процесс утилизации химоружия должен быть не только под государственным, но и под общественным контролем, считает Медведев
По п.2: полагаете, что в тюрьмы и зоны будут допускать любого желающего для "общественного контроля"? А вот я в этом вомневаюсь. Это как раз одна из задач, которая возлагается на Общественную палату РФ. Это и есть общественный контроль.
По п.3: надеюсь, Вы не думаете, что на склады химоружия и предприятия по его утилизации станут допускать любого желающего убедиться, как именно идет эта самая утилизация? Думаю, общественный контроль будут осуществлять как раз специалисты, приданные этой же самой Общественной палате и под ее началом. Ну и какой из этих пунктов идет в сравнение с тредованием допуска журналистов и членов семей на СШГЭС в ходе работ по изучению причин аварии? Это называется "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Спасибо за разрешение кусать локти, вот только это не мой рацион. Скорее Ваш: общественность информируют ровно настолько, насколько это считают необходимым, и по завершении каждого из этапов следствия, а не просто "на кажом этапе", как Вы выразились. То есть только тогда, когда определенная информация установлена достоверно, а не просто "имеется версия". Это как раз нормальное освещение событий и есть. как я его понимаю. И это не имеет ни малейшего отношения к тому, чего требовали "иксперты" в блогах в начале событий. Так что я бы попросил не передергивать.Глядя на ход расследования аварии, видно, что поступают то как раз наоборот, а именно, информируют ВСЮ общественность и на каждом этапе следствия. Я лично, это приветствую, ну а Вы, Янус, можете себе локти покусатьКогда расследование специалистами закончено и сделаны определенные выводы, вот только это и надо доносить до общественности. Да и то вовсе не обязательно до всей общественности, а только до той, которая имеет к этому хоть какое-то отношение.![]()
Слава Богу, что и не Вам. Я вообще по возможности не лезу в те сферы, где я некомпетентен. А Вы?Ну, слава Богу, это решать не Вам.Остальным достаточно коротенького официального сообщения в прессе.