Тут разница есть. Наши "два поколения" не испытывают враждебности или каких-либо других отрицательных эмоций в отношении Украины (им это никто не вдалбливает, слава Богу). Так что в этом смысле их можно назвать "пофигистами".
Это тоже не есть хорошо. И тоже гордиться особо нечем.
"Но всё же, всё же, всё же..."(с)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А вы что и вправду в это верите? Не испытывают? Политически озабоченная молодежь, да и не очень озабоченная, узнавая ,что человек из Украины, сразу запускают серию непонятно откуда появившихся фраз: "А так это вы суки пиздите у нас газ"(по моему только кретины могут такое говорить, и кстати кретины из РФ в это верят) или вещи по типу "Иди намажься салом", короче много таких фраз гуляет по просторам РФ. Откуда это? Я считаю им это вдалбливают. Вот один из способов. Родители учат ребенка, Украины нет, это не государство, украинцы выдуманные на самом деле это русские, просто злые западенци галичане украли нашу землю и поработили наш народ.------------ А украинцы, которые к галичине даже отношения не имеют, ни родственно, ни как либо иначе кроме нахождения на территории в одном государстве, так не считают. И когда говорит нет я не русский я украинец, в ответ естественно агрессия от политически озабоченных россиян. А чо, родители так научили, если не русский, значит плохой, значит злой поработитель наших "русских". Это один из возможных примеров. А вообще многие кацапски диты относятся к украинским не просто враждебно, а скажем так, агрессивно.
Вот вот, вот это самое оно.
Это чисто нацизм какой то. Намечается тенденция, российская элита самая элитная, короче "арии".
Последний раз редактировалось Regel; 10.08.2010 в 18:39.
Этот вопрос я бы хотела тебе задать. Откуда ты это взял?!!! Это - чушь собачья!!! Ты сам это слышал в России или
накурилсяначитался чего?
И это... Ты всерьёз полагаешь, что основная масса "родителей" в России учит детей этому?:
Смею тебя заверить, что крайне небольшое количество людей у нас вообще знает, кто такие "галичане".
Мальчик, тебя что, впионерскомоздоровительном лагере обидели, да?
Ффухххх... Ну нифига ж себе....
(Н.А.Некрасов)
Mariner (10.08.2010), Regel (10.08.2010), чемберлен (10.08.2010), Янус Полуэктович (10.08.2010)
Да нет не полагаю, и обозначил как один из возможных вариантов. Не накурился, а взял из жизни, из личных встреч, из интернета, из рассказов. Или это я сам придумал: "А ну раз украинец, значит иди намажься салом"? Просто вам с молодежью общаться надо, и тогда уже делать выводы о настроениях у молодежи.
Это же как один из возможных способов. Можно туда поляков впихнуть, можно американцев, вариантов море.
Да я там никогда не был
Кстати, я ещё раз акцентирую. Речь идёт о политически озабоченных и не очень озабоченных, но всё же чрезмерно интересующихся. Аполитичных это не касается, не касается и просто адекватных.
"Нельзя впихнуть невпихуемое"(с) А, главное, - зачем? Чтобы побазарить просто?
А фильтровать не пробовал? Ты когда в России был в последний раз?
А мы что, тут будем пациентов Кащенко рассматривать что ли? Психов везде хватает.
(шамкая) Хорошо, внучек, я постараюсь.
А видимо зря.
(Н.А.Некрасов)
Никогда не был в России. Встречался с россиянами в Киеве и Форосе. К тому же двоюродный брат моего друга живет в Москве. Иногда приезжает в гости, есть возможность пораспрашивать.
Постарайтесь. Только учтите, так как мы между собой, они с вами не разговаривают и не будут.
Я и в оздоровительном не был.
Теперь только остается выяснить, каков в России процент "политически озабоченной" молодежи - причем не либерального, а националистического толка! - и каков процент просто адекватных. Я уж не говорю о том, что процент аполитичных забивает и тех, и других моментально и наглухо...
Ну, а насчет "политически озабоченной" украинской молодежи, она же "национально свидомая"- дык там тоже фразочки типа "Москалив на ножи!" или "Дякую тоби, Боже, що я нэ москаль!" пролетают на счет "раз". Небось, родители ночей не спят - вдалбливают в головы полагающуюся истинному наследнику УПА "люту ненависть" к москалям, жидам и коммунякам... смешивая всех в одну кучу и помещая в Россию
Национал-идиотов везде хватает. Вопрос именно в проценте - а главное, во влиянии на всё общество. Я вот по всем документам украинец (кроме переписи, в которой себя указал русичем - потому как всё остальное есть не более чем территориальное самоопределение разных частей Руси), живу посреди России и ни разу этого не скрываю. Вопросов про газ не возникало: даже когда в облгазе работал - честное слово, на меня не пытались утечки и недостачи "навесить".
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Кстати я думаю, что в Украине эти проценты очень похожи на российские, особенно, что касается аполитичных.
Вот хотите верьте, хотите не верьте, а ни разу за жизнь я не слышал " вживую" фразочек по типу, на Youtube да "вживую" нет. Ну а вот эта фраза мне встречаласьМоскалив на ножи!, хоть и редко, но слышал. У нас в неё ничего кроме юмора не вкладывают. Как там на западе не знаю.Дякую тоби, Боже, що я нэ москаль!"
Вот я как раз с молодежью общаюсь очень много, и подобного по отношению к украинцам от них не слышал ни разу. Вот буквально: ни разу. Если Вам так везет на подобные встречи, а мне нет, то, может, дело хоть в какой-то степени в Вашем собственном настрое? Может быть, Вы бессознательно провоцируете подобные настроения у своих собеседников? Вы такое исключаете?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да исключаю. Мы разъяснили уже эти моменты. Я просто не учел, но тут возрастные особенности сыграли роль. Как мне подсказали, обычная подростково-юношеская агрессия, да и ещё эти же встречи не вчера происходили. Тогда я был ещё моложе. Хотя я и сегодня иногда сильно хочу подраться, поматериться, если что не так, правда сдерживаюсь. А как с друзьями сабантуй устраиваем, так без скандала вообще не обходится. Правда всегда без обид.
Ой, ма-ма. Какая восхитительная ахинея.
не читайте до обеда советских газет. (с)
Ну, то есть, интернет- это не вселенная, это лишь маленький кусочек отраженного сознания искаженной реальности.
В РФ выбирайтесь. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.
В народ. Ближе к реальности![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ky (10.08.2010)
Короче, может я и погарячился в некоторых моментах. Но всё же хочу заметить, у российской молодежи, по крайней мере у её части конкретная агрессия против украинцев и доказать мне обратное не выйдет. А откуда она берется, это уже не моё дело, я констатирую факт.
(Н.А.Некрасов)
Если вы этого не замечаете, так это не значит, что этого нет. Да и вообще, тогда не нужно обобщать "два украинских" поколения, которое как вам кажется всю жизнь подвергалось вдалбливанию враждебности или каких-либо других отрицательных эмоций в отношении России. Мне кажется эти "два поколения" "зеркальны".
- а если в Лиге чемпионов будут играть Динамо (Киев) - Спартак (Москва) - ты просто охуеешь от взаимной агрессии. Война будет, локальный конфликт. 2 раза минимум: в Киеве и в Москве. ВКиеве ваши будут пиздить наших, в Москве наши будут пиздить ваших. НО! При всем при этом, "супера" (лидеры фанатов) будут вместе видеть за одним столиком и пить пиво, виски, водку, горилку. И вот пойди им докажи - где агрессия, где кто кого ненавидит и прочую хуйню-муйню.
Banderos (10.08.2010)
Ссылку а студию, плиз. Мы с фашиками боремся реально, в основном молодежные эктремисты проплачнные и идейные против "азиатов" и "негров" действуют - они безобидны и отпор не дают, поэтому не так страшно, как против "кавказцев", хотя десять на одного можно и кавказца замочить или избить.
А вот про украинцев - дайте данные - обещаю, найдем, под суд отдадим, может еще че нибудь сделаем. Но данных нет.
Ссылку, срочно - кто, кого, когда и как. Кто призывает, кто подстрекает, кто действует?
Если ответов не будет, то сорри - вы дерьмо!!!!!!
Если дадите факты - извинюсь и с коньяком приеду.
http://forum.sevastopol.info Раз....
Я мало общаюсь с политически озабоченной молодежью (вернее, по смыслу своей профессиональной деятельности в большинстве случаев общаюсь на далекие от политики темы). Но круг общения у меня достаточно большой, и если бы подобные фразочки действительно звучали часто, я бы их слышал. Но по моему опыту общение, скажем, московских украинцев или украинских гастарбайтеров с московскими или подмосковными русскими вполне обходится без таких наездов. Ну разве что после неумеренного потребления некоторых напитков, но и в этих случаях либо идет подшучивание на подобные темы без каких-либо обид, либо наезды бывают обоюдными.
Как обстоит дело среди политически озабоченной молодежи, лучше спросить у Санчеса, он как раз "типичный представитель".![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А вернусь-ка я к давешней аналогии с оторванной рукой.
Нашим поколениям всё похую - шрамы уже рубцуются.
Украина вырастила укро-даунов - рука начинает пованивать.
Вывод: прогноз на успешное приживание в случае пришивания весьма негативный.
Но физиология государств всё же отличается от одиночных человекоорганизъмов. Посему руку еще можно сварить и, хорошенько сдобрив отбивающими вонь специями, сожрать.
Если желудок сразу не отторгнет, а кишечник не пропихнет насквозь в режиме "с мигалкой", то из усвоенных жиров-белков-углеводов может получиться отрастить новую руку. Но чем дальше - тем меньше на то шансов.
Скорее всё же придется руку закапывать, ждать, пока она обратится в перегной, и на нем вырастет нечто более съедобное - а тогда уже жрать.
ЗЫЖ вы не подумайте, что я такой уж бессердечный и кровожадный. Мне самому без руки больно, душой-то хотчется её вернуть, но разум говорит, что пришивать - не только больнее, но еще и опасно для всего организма.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.