Показано с 1 по 33 из 602

Тема: Про грамотность...

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Забавно.
    Я как украинский националист говорю и по русски и по украински В/НА.
    У меня никаких комплексов нет по этому поводу.

Забавно наблюдать что русские потреоты ломают копья и придераются до русскоязычных менее патриотов. Логично что последние мягко посылают "филологов-потреотов" в этнографические экспедиции изучать русские говирки поморов .

С другой стороны я например из принципа не буду писать на русском грамотно и все что потреоты смогут сделать - это пожаловатся Медведеву.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от AK Посмотреть сообщение
    я например из принципа не буду писать на русском грамотно
    Из какого?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Из какого?
    просто
    Цитата Сообщение от AK
    Я как украинский националист

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Из какого?
    Не хочу развивать язык, культуры, носители которой уничтожали и уничтожают мою.

Не хочу развивать русский язык и культуру - пока украинцы в моем регионе при выборе языка образования имеют одну опцию - ебучий великий могучий.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Бедный)
    Кто ж тебя так зауничтожал то?)
    Не хочу развивать русский язык и культуру
    думаю, культура тебе тольк спасибо скажет, что не развивал ее)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

6. Сказали спасибо Найтли :

Негра (20.10.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение

Бедный)
    Кто ж тебя так зауничтожал то?)
    Не хочу развивать русский язык и культуру
    думаю, культура тебе тольк спасибо скажет, что не развивал ее)

Не важно.

Тогда к чему стоны В/НА?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Тогда к чему стоны В/НА?
    А где стоны?
    Каждый выразил свое мнение отличное от другого.
    Что ж Вы такой нежный то?)))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

9. Сказали спасибо Найтли :

Galla (20.10.2010)

Не хочу развивать русский язык и культуру - пока украинцы в моем регионе при выборе языка образования имеют одну опцию - ебучий великий могучий.
    ну так и не развивай, зачем лезешь с "в", носители которой, между прочим, в мову не лезут. Насчет твоего региона, УКРАИНЕЦ, промолчал бы уж, если других "опций" нет, то "опции" по другим критериям формировались.

11. Сказали спасибо serge :

Regel (21.10.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    ну так и не развивай, зачем лезешь с "в", носители которой, между прочим, в мову не лезут. Насчет твоего региона, УКРАИНЕЦ, промолчал бы уж, если других "опций" нет, то "опции" по другим критериям формировались.
    Я не лезу. Я говорил что мне абсолютно пох. Сам говорю и "в" и "на" и не парюсь.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Шевченко что ли не дали издать своего "Кобзаря"?
    Или Котляревского репрессировали за "Энеиду"?
    Или не знаешь, что Марко Вовчок, как и поэт Фитилев русские, а не украинцы?

Запрещали ввозить подрывную литературу на малоросийском наречии, а также придумывать для него отдельную от русской техническую составляющую, на фиг никому не нужную ввиду отсутствия области применения до сих пор.

14. Сказали спасибо Егорий :

Galla (20.10.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Шевченко что ли не дали издать своего "Кобзаря"?
    Или Котляревского репрессировали за "Энеиду"?
    Или не знаешь, что Марко Вовчок, как и поэт Фитилев русские, а не украинцы?

Запрещали ввозить подрывную литературу на малоросийском наречии, а также придумывать для него отдельную от русской техническую составляющую, на фиг никому не нужную ввиду отсутствия области применения до сих пор.
    Мне нюансы Шевченко,Котляревского, Вовчок мало интересны. Говорю откровенно.

Все просто - мне достаточно знать историю своей семьи - что если мой дед из донецкого села мог получить образование на украинском - то уже мать смогла получить украиноязычное образование только до 8 класса. В Донецке ей опять же в университете опция была одна.

Для картинки уничтожения украинского языка достаточно сравнить переписи при царской России и в 2001 г.

а также придумывать для него отдельную от русской техническую составляющую, на фиг никому не нужную ввиду отсутствия области применения до сих пор.
    ой ну не надо - у чехов и словаков при небольшом кол-ве носителей языка как то нашли применения, а украинцы надо полагать самая тупаю нация в мире.По моему дело в наглом северном соседе, что сует свое рыло и вещает про искусственность или актуальность того или другого языка.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Все просто - мне достаточно знать историю своей семьи - что если мой дед из донецкого села мог получить образование на украинском - то уже мать смогла получить украиноязычное образование только до 8 класса. В Донецке ей опять же в университете опция была одна.
    Был при этом львовский университет, а получение технического образования на украинском бред, так как украинский, в отличие от русского, украинцам не чужого, был и остается международным научным и техническим языком.
    Ни о каком "уничтожении" культуры речи быть не может, так как даже при полной свободе, а вернее, насаждении украинского языка, в техническом обороте, как и научном его некому использовать, ввиду отсутствия украинозячной научной общности.
    Для картинки уничтожения украинского языка достаточно сравнить переписи при царской России и в 2001 г.
    Ни о чем кроме как о количестве сельского населения по сравнению с нынешним эти картинки не свидетельтсвуют.

Украинцы сами, при переезде в русскоязычную городскую среду переходят на "городской" язык, который дает свободу при общении с представителями других наций, не только русскими и больше подходит для освоения технических специальностей. Никакого принуждения здесь нет и не может быть - мимикрируют, чтобы влиться в социум, только и всего.

На немцев, которые кричали бы о том, что литературный язык уничтожает баварское наречие, как и на британцев, которые говорили бы что все технические науки нужно перевести на валийское наречие, а лондонцев заставить на нем говорить посмотрели бы как на сумашедших, как и мы русские смотрим на вас, украинцев.
    Ирландцы приложили массу усилий для того, чтобы возродить ирландсикй язык, и учат его в школе, но все напрасно в быту говорят на английском.

Выбирать язык на котором говорят 200 миллионов человек, на котором существует огромная научная и литературная база, это более естественно чем выбирать для общения и изучения язык на котором говорит 20 миллионов человек сельского населения. Для большинсвта украинцев, переезжающих в город это естественно и понянтно.

Для вас же нет, что свидетельствует только о вашем уровне развития.

Учите хоть английский - на нем говорят больше чем на русском, но все равно вас посчитают идиотом, если будете говорить и писать на английском с ошибками в знак протеста против колониальной политики Англии.

Если уж такой традиционалист - езжай в Закарпатье учи русинский, это более древний диалект русского наречия, чем польская мова для быдла, чем является украинский. Использовать слово "мова" и другие польские заимствования у поляков, которые не язык, а сам народ уничтожали, совесть позволяет?
    Не говоря уже о кличке "украинец" - польском названии русского населения Малороссии?

Как можно назвать человека, которые ратует за заимствование языка оккупантов и более того готов головой биться об стену ради названия данного оккупантами же?

Причем в качестве национальности оно официально было насаждено большевиками, как и изучение украинского языка, как и высшее образование на нем, а вы, украинские националисты вроде бы не любите ни евреев, ни большевиков.

Или уже согласны, что голод это плохо, но насажденный теми же большевиками украинский язык, отделяющий вас от 200 миллионного Русского мира при этом безусловно хорошо?

17. 3 Сказали спасибо Егорий:

Ky (20.10.2010), Regel (21.10.2010), Негра (20.10.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

а украинцы надо полагать самая тупаю нация в мире.
    Вы свидетельствуете(С)

19. Сказали спасибо V_V_V :

Егорий (20.10.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

С другой стороны я например из принципа не буду писать на русском грамотно
    Ога. И ещё назло бабушке уши отморожу, пусть у неё будет внук-инвалид. :empathy2:
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

21. 2 Сказали спасибо Ky:

Galla (20.10.2010), zlin (20.10.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    пусть у неё будет внук-инвалид.
    собственно он уже есть
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации