PDA

Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Изроссов
01.03.2014, 11:42
Доброго здравия ВСЕМ!
Я понял так, что на нашем форуме немного крымских, но я как раз он самый, т.е. и свидетель и участник..... и про происходящее скажу коротко (кто в теме тот поймёт о чём я)

СЛАВА РОССИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изроссов
01.03.2014, 11:43
В общем Юговосток не дрейфить...про 12 дня сегодня не забываем, так и свергнем гадину сообща

Найтли
01.03.2014, 11:43
опачки
Лен, там ещё Обама сказал странные вещи -

Выступление Обамы сегодня. Ключевая фраза оттуда
Поскольку население Крыма поддерживает российские войска и Крым был передан Украине в 1954г., то США должны быть очень осторожны в этом вопросе. Украина безусловно является неделимой, но и население имеет право решать свое будущее
С Авантюры.
Не проверяла ещё) Но думаю - верно перевели)

Regel
01.03.2014, 11:46
А что - их тоже вежливо попросили сохранять спокойствие?

ну, Америка не дура, у нее своя игра. Как говорит Жванецкий, при чем здесь борщ, когда такие дела на кухне...

San4es60
01.03.2014, 11:48
АААААААА!!!
Сегодня мы все украинцы (с)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1653706_479728535467137_340158082_n.jpg

Владимир
01.03.2014, 11:51
А что - их тоже вежливо попросили сохранять спокойствие?
Им предложили расслабиться и попытаться получить удовольствие.

Augustine
У меня складывается ощущение, что хунта готова откупиться Крымом, дабы сохранить остальное.

Regel
Лен, там ещё Обама сказал странные вещи -

а что странного? Все открытым текстом на полицейской волне. Для пиндосии было бы вообще идеально замечательно в данной ситуации, если бы РФ ограничилась Крымом и утерлась.
А для Украины, типа, дать федеративную структуру для отмаза, потом бандерлоги проведут "мягкую мирную" чистку рядов бизнеса и всего населения оставшихся территорий, и пиндосия получает то, что хочет. При этом с ЮВ в придачу. В общем, Россия в жопе, по факту пиндостан добивается того, ради чего все задумывалось изначально.

Но оно нам надо? Можно подумать, мы этого не видим, ога.

Nota_Lya
01.03.2014, 11:52
:drinks:
Из Липецка - горячий дружеский привет!

Количество самолетов Липецкого авиацентра в военных маневрах резко увеличено
01 марта 2014 г., 11:05
Изменены и боевые задачи.
Продолжаются военные учения Западного и Центрального военных округов, внезапно начатые по приказу Верховного Главнокомандующего, президента страны Владимира Путина 28 февраля. В маневрах задействованы все воинские соединения центра и запада страны.

В начале маневров липецкая авиация, по данным телеканала «Звезда», имитировала цели для ПВО, в небе московско-питерского направления. Но, уже сейчас липецкие асы приступили к более масштабным и серьезным задачам.
Как сообщает НТВ, самолеты Липецкого авиацентра проводят маневры на полигонах Саратовской и Воронежской областей.
Туда прибыли два десятка самолетов Липецкого авиацентра, в том числе фронтовые бомбардировщики, истребители и штурмовики.
На бортах самолеты несут авиабомбы и ракеты класса «воздух — воздух». Уже в небе летчики получают задание уничтожить условного наземного противника.

http://gorod48.ru/news/226552/

Найтли
01.03.2014, 11:53
У меня складывается ощущение, что хунта готова откупиться Крымом, дабы сохранить остальное.
Маловероятно.
Всё ещё только начинается, мне кажется)

Valtapan
01.03.2014, 11:54
АААААААА!!!
Сегодня мы все украинцы (с)
Хм... Когда великий часовщик крайний раз весь был грузином...:morning1:

graff
01.03.2014, 11:55
Администрация президента РФ: мы не оставим без внимания просьбу Крыма о помощи

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Администрация президента России заявила, что не оставит без внимания обращение премьера Крыма Сергея Аксенова с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.

http://itar-tass.com/politika/1013187

Augustine
01.03.2014, 11:55
В любом случае такой откуп приниматься не должен.

Valtapan
01.03.2014, 12:01
Газпром: Украина может потерять скидку на газ (http://www.vz.ru/news/2014/3/1/674996.html)

Украинский долг по выплатам за поставки российского газа достиг 1,549 млрд долларов, при таком положении вещей страна может не сохранить действующую скидку на газ, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
«У нас отношения с Украиной хорошие, транзит идет, вот только платить за газ надо... На данный момент просроченная задолженность составляет 1 млрд 549 млн долларов. Задолженность огромная не только за прошлый год, но и не погашен долг за текущие поставки», - сказал он, отметив, что Россия предоставила Украине кредит в размере 3 млрд долларов как раз под погашение газовых долгов, передает РИА «Новости».
«По-видимому, с такой оплатой за газ и исполнением своих обязательств Украина может не сохранить действующую сейчас скидку на газ. Договоренности о скидке предусматривали полную и своевременную оплату поставок», - заявил Куприянов.
Ранее министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий выразил надежду на то, что Россия позволит Украине сохранить низкую цену на газ и во втором квартале текущего года. Он отметил, что главной преградой для расчетов за газ с Россией является проблема неплатежей со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
«Вопрос даже не в политической ситуации в стране, а в том, что представители ЖКХ в своих муниципалитетах совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ», - заявил он.
В конце 2013 года «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» договорились о снижении цены на российский газ для Украины на треть - до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров.К концу февраля «Нафтогаз» снизил импорт российского газа по контракту с Газпромом до минимальных объемов 10-13 млн кубометров в сутки в момента обострения политического кризиса в стране.
Все вежливо...:morning1:

V_V_V
01.03.2014, 12:02
У меня складывается ощущение, что хунта готова откупиться Крымом, дабы сохранить остальное.Это один из самых простых, лежащих на поверхности вариантов, не думаю, что на него пойдут.

ИМХО.

Augustine
01.03.2014, 12:03
Когда великий часовщик крайний раз весь был грузином..
3168

Борис
01.03.2014, 12:08
LifeNews онлайн (http://lifenews.ru/watch-live)
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0301/63/80be387f96b4d21bc085d11c7bef2c63.jpg

Valtapan
01.03.2014, 12:08
Обама может отказаться от поездки в Сочи (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140228_rn_obama_g8_summit.shtml)

Президент США Барак Обама и некоторые европейские лидеры могут отказаться от поездки на саммит "большой восьмерки" в Сочи в июне, если Россия отправит свои войска на Украину, сообщил информагентствам источник в правительстве США на условиях анонимности.
Официального подтверждения этой информации пока нет.
Ранее президент Обама предупредил, что Москве придется заплатить высокую цену в случае военного вторжения в соседнюю страну.
Украинские власти обвинили Россию в военной агрессии в Крыму, где вооруженные люди взяли под свой контроль административные здания и два аэропорта. В ночь на пятницу на территории аэропорта Симферополя появились похожие на спецназ вооруженные части в военной форме без каких-либо опознавательных знаков.
Мине страшно...:bye2:

BWolF
01.03.2014, 12:13
Не проверяла ещё) Но думаю - верно перевели)
Здесь видео на 3 минуты - http://video.ukrhome.net/play/138059/
У меня с ангельским языком плохо.

Regel
01.03.2014, 12:14
Главная проблема Украины - не в России, а в отношениях Киева с Крымом - Пушков

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что основная проблема Украины заключается не в отношениях с Россией, а в отношениях Киева с регионами, в первую очередь с Крымом.

"Главная проблема Украины - не в России. Главное в том, что ряд регионов, и прежде всего Крым, не признают законности решений Верховной Рады", - написал А.Пушков в своем микроблоге в Твиттере.
http://interfax.com.ua/news/general/193559.html

Он прав. Проблема не в России. Эта извечная укролюбовь все свалить на клятых москалей не катит. Нелегитимность и крайняя неадекватность киевской власти, помноженная на ее непрофессионализм, возведенный в кубическую степень экономического кризиса и промышленной несостоятельности привели к недовольству регионов именно украинской политикой. Так что, сами, все сами.Сами решайте, чё.
А РФ... ну, все по договору. Охраняет свои объекты. И принимает превентивные меры по пресечению возникновения опасности и проч. для базы ЧФ. Все по договору.

Кстати, выбор жителей регионов Украины- это их выбор. И никакого отношения к действиям РФ по усилению охраны баз ЧФ не имеет.
Но помогать, да. РФ будет. РФ братским и дружественным в трудную минуту всегда навстречу идет.

Вон, даже правительству Украины готова помочь. Вот только легитимному. Ну, с бандитами ж порядочные страны не договариваются. Бандитов уважающие себя государства не признают.

Вооот.

San4es60
01.03.2014, 12:16
А для Украины, типа, дать федеративную структуру для отмаза, потом бандерлоги проведут "мягкую мирную" чистку рядов бизнеса и всего населения оставшихся территорий, и пиндосия получает то, что хочет. При этом с ЮВ в придачу. В общем, Россия в жопе, по факту пиндостан добивается того, ради чего все задумывалось изначально.

Россия сейчас не прожует весь ЮВ при всем желании, чисто экономически. Расслоение в уровне доходов и социалке таки имеет место быть, и даже наш депрессивный и убогий в экономическом смысле Псков на фоне некоторых регионов Украины выглядит цветущим садом. А ведь если оттяпать сразу по Сбручу, то где взять деньги на зарплаты и пенсии и прочие штуки по рос. стандартам? А негде, их в бюджете нет. И тогда ЮВ начнет (исходя из взгляда со своей колокольни справедливо) говорить, что Россия нас предала и держит на унтерменьшей и гастеров каких-то. И снова драма.
Увы и ах, но по многу откусывать не получится.

Борис
01.03.2014, 12:20
саммит "большой восьмерки" в Сочи
Дык-ть...
В Сочи же.
Один раз ведь отказался (перед началом ОИ). Что же ему, назад пятками ходить?

Regel
01.03.2014, 12:20
Увы и ах, но по многу откусывать не получится.

а кто вообще говорит об откусываниях? Где? Я что-то просмотрела?
До сих пор РФ неустанно повторяла, что она за целостность Украины.

Valtapan
01.03.2014, 12:24
Что же ему, назад пятками ходить?
А это уже его проблемы...

Краматорск Русь
01.03.2014, 12:42
Господи, помоги Таврической Руси сбросить галицко-польское иго.
Сейчас Севастополь - надежда Донбасса.

Негра
01.03.2014, 12:44
Сейчас Севастополь - надежда ДонбассаДа. Но и Донбасс САМ должен сказать своё слово.

Волгарь
01.03.2014, 12:45
Желательно, да.

Хорошо.

Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным Советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденные Законом Украины и Закона Украины «О милиции»

Несмотря на... о недопустимости... нарушением... утвержденные. Законом Украины и Закона Украины. :)

Несогласование падежей в нескольких местах подряд: садись, два. :)

Более того, если бы даже и шло "в нарушение норм Конституции АРК, утвержденных Законом Украины..." - надо указать, каким именно, если уж дальше ссылается на конкретный "О милиции". Или уж просто оставить "в нашруение норм Конституции АРК и законодательства Украины" - а дальше пусть адвокаты с прокурорами уточняют законы, статьи и пункты. :)

, вчера, 28 февраля 2014 года, начальником Главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич.

Если уж это официальное заявление, имеющее какую-то юридическую силу, можно было бы главк назвать Главным Управлением. То, что не существует отдельной "крымской милиции" - вежливо пропустим... :)

Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанной вооруженной группы, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки и стрельба с применением огнестрельного оружия.

Перед "возникли" как минимум должно было бы стоять "привели к тому, что в городе Симферополе" (или в АРК, или на территории) - а так получается грубейшая стилистическая ошибка. Но так и быть, меньше двойки не поставим. :)

К тому же выражение "возникли беспорядки и стрельба с применением огнестрельного оружия" - стилистически чудовищно. :) Хочешь канцелярита, сцуко - пиши "возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия": это самое применение - оно стрельба и есть. Хочешь язык полегче - пиши "произошли беспорядки со стрельбой" - и так все знают, что не из катапульты. ;)

Учитывая вышеизложенное, я как Председатель Совета министров АРК, реализуя полномочия, возложенные на меня ВС АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу.

Первое, что должен подумать кадровый сотрудник указанных структур: казачок-то засланный! :) Ну нету на Украине нынче МЧС. Нету. В России есть, на Украине - нет. ГСЧС есть, она же ДСНС. :) Организационно подчиняющаяся Министерству Обороны.

Что такое МВО - так и не понял, если честно. Если имелось в виду Министерство Обороны, то есть МО - то зачем было дублировать упоминанием ВС, а затем еще и флота, который в ВС, собственно говоря, входит?! И если уж идет пересечение ведомств по аббревиатурам - так и ГПС (Госпогранслужбу, ДПС) вставить в общий список - а то ощущение, что всех вспомнил, как называются, а этих забыл. ;)

Не упомянуты структуры СБУ. Если уж отхватил себе все, что к твоей компетенции не относятся никаким законным боком :) - то уж контору точно обижать не следует. ;)

Ну, и самый грубый промах новоявленного наполеончика, усевшегося на штыках Вежливых Людей (а иначе такое заявление кадровые ИМХО и не будут воспринимать) - это заявление о подчинении "непосредственно мне". Ахуеть, дайте две: из текста следует, что он начальник сразу всего и вдобавок командир воинских частей. Всех. :) Непосредственный же начальник. Командирам выполнять только его приказы. Пулю в лоб - и все опять свободны, сцуко...

Эх, родной, не ты назначал, не тебе присяга давалась - не тебе и указывать кадровым офицерам, что они должны оставить службу, раз тебе не подчинились. Охуительно знакомая стилистика времен развала Союза - опять-таки от наполеончиков всех мастей - и везде товарищи офицеры показывали большой красный фак. То есть флаг. :) Пока не организовывалась там, на местах, какая-то структура, в которой можно было продолжать службу. Министерство обороны местное и т.д. и т.п.

А лично подчинять и гонять несогласных - "это хуже, чем преступление: это ошибка!"

По уму - нужно было создавать структуру. Например, Совет безопасности и обороны АРК в составе... - и вот ему временно, до образования легитимного правительства Украины переподчинять структуры, части и т.п. В соответствии с пунктом таким-то какого-нибудь закона, где хотя бы намеком указано, что в случае ЧС руководитель местной исполнительной власти имеет полномочия создать хоть какой-нибудь оперативный штаб по ликвидации...

И вот это заявление - насчет "несогласных прошу оставить службу" - оно должно быть сделано в глаза. В глаза, сцуко! Чтобы а) за твоей спиной в момент принятия решения стояли Вежливые Люди, б) решение принималось сразу и в) тот, кому ты его сделал, мог честно послать тебя лично и нахуй - если откажется.

Вызови командиров на совещание в этом самом Совете, штабе и т.п. - и там скажи. Эффект будет ну совсем иной.

А сейчас - командир, например, бригады морской пехоты сидит у себя в городке, при оружии, при технике, при мужиках, для которых он если и не отец родной, но хоть законный начальник, в отличие от какого-то выскочке где-то там, в кресле... а ты ему предлагаешь уйти со службы, в которую он пол-жизни вложил?!

"Плохо кончится, родной". Вежливым Людям еще сдались бы - учитывая весь перевес и то, что ладно самому застрелиться, но сотни пацанов под бомбы зря положить... Подчинились бы другому такому же "мужику в погонах", который хоть какую-то легитимную власть представляет - Ильину тому же болезному... да хоть и Януковичу - он хотя бы законный. Но местному наполеончику-выскочке мужики в погонах вполне могут не то что не подчиниться после таких слов, а оказать сопротивление - и будут по-своему вполне правы. Более того - для некоторых, с характером и яйцами, после таких слов как раз не оказать сопротивление (хотя бы молчаливое: не подчиняемся, и нахуй!) - это признать над собой этого наполеончика.

Он бы еще потребовал с несогласных встать на колени и покаяться, сцуко...

Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к Президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Опять - "я", и больше ничего. Кто такое это "я"?! Владимира Владимировича ты по должности поименовал - так и давай, скажи уж: "Я, как такой-то такой-то" или "от имени и по поручению Совета Министров, Верховного Совета и многонационального народа Автономной Республики Крым..."

А так - получилось, что лично Аксенов просит у Путина содействия. Более же никто. Аксенов, конечно, при это принимает на себя ответственность и понимает ее...

...вот только те, которые в Киеве - они тоже приняли и поняли, типа. ;)

Впрочем, все эти морально-политические соображения - это, разумеется, лирика и мое личное отношение, не более того.

А вот несогласование падежей и прочие стилистические ошибки - это уже два балла по русскому языку, однозначно. :)

Либо тому, кто речь писал/озвучивал - либо, как я сразу говорил, тому дурналисту, который наспех надергал куски и согласовать их забыл. :)

Найтли
01.03.2014, 12:46
У меня с ангельским языком плохо.
Ну типа - да)
У меня с американским - не совсем айс)
Самогон подправит, если что)
Украинский народ заслуживает свое будущее. Совместно с европейскими союзниками мы призвали к прекращению насилия, и поддерживали украинцев в выборе на стабильность их страны, формированию правительства, которая пользуется шикрокой поддержкой , и проведению выборов весной...С Путиным общался - бла-бла-бла ...совсместными усилиями меж.сообщества двигалась вперёд, что для всех замечательно))
Сейчас мы озабочены сообщениями о передвижении войск РФ по У. У России исторически сложились отношения с У., включая связи. У нее есть военные объекты в Крыму. Всякие нарушения суверенитета и целостности Украины будет иметь серьезные последствия. Это не в интересах Украины, России и Европы.Все должно быть определено украинским народом. Иначе будут нарушены обязательств России в деле уважения независимости, суверенитета и границ У. И международных законов.
Потом про Олимпиаду.
События последних месяцев напоминают, что трудно строить демократию в разделенной внутренне стране. Но у. народ также напоминает нам, что люди имеют общее право определять свое будущее.( на митинги все!)) Мы продолжим тесно сотрудничать с нашими европейскими союзниками. Мы продолжим напрямую общаться с российским правительством. И мы продолжим информировать вас о дальнейшем развитии ситуации.

Сейчас ситуация очень ммм.....(не знаю как точно перевести) зыбкая(?) Вице-президент Байден только что говорил с премьер-министром У, чтобы подтвердить, что в этот трудный момент США поддерживают усилия его правительства и выступают за суверенитет У. Я также желаю украинскому правительству силы бла-бла...
Приблизительно так.

Найтли
01.03.2014, 12:49
Посыл такой - Украину будут делить...Прислушиваясь к мнению народа на местах, типа покажите картинку демократичную. Митинги и демонстрации. Организоваться на местах надобно.

mrsChaos
01.03.2014, 12:59
Инет пашет как обычно:)

Волгарь
01.03.2014, 13:04
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Россию не провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Мы требуем от правительства РФ и властей отозвать свои войска, и вернуть в место дислокации. Российские партнеры, прекратите провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине", - сказал он, открывая заседание правительства в субботу, 1 марта.

Он подчеркнул, что Украина не будет поддаваться на провокации, и не пойдет на силовые методы реагирования.

Яценюк подчеркнул, что пребывание российских военнослужащих в Крыму - это нарушение украинско-российского соглашения по ЧФ РФ. "Сейчас в Крыму неадекватное присутствие российских военнослужащих. Это ничто иное, как нарушение базовых требований соглашения о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины", - сказал он.

"Неадекватное присутствие российских военнослужащих в автономии - это ничто иное, как провокация", - подчеркнул он.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313285-yatsenuik-rossyia-dolzhna-nemedlenno-vernut-svoykh-voennykh-v-mesta-postoiannoi-dyslokatsyy

"Он хто, царь? Какой державы?" - а что оно такое, чтобы требовать от России? :) Кто его партнеры с нашей стороны? Покажите, пожалуйста, и назовите с фамилиями, да помедленнее - контора пишет... :)

Ну ведь сказали уже: не считают твое правительство легитимным - какие тебе партнеры?

И этот человек называет присутствие Вежливых Людей неадекватным... ;)

Да, сцуко, это провокация. Ну вот провоцируют тебя и твоих дружков на военное противостояние. Чтобы ты или признал, что обосратушки, не контролируешь территорию и войска, за которые хватаешься - или уж давай, покажи всем отчаянное сопротивление маленькой, но гордой...

...грузины хоть повоевали перед тем, как драпать. А тут - нет сопротивления? Нет отражения агрессии? Ну, значит, все довольны, все смеются.

Недоволен, Кролик? Ну так давай... поддайся же, наконец, на провокации.

А то в 15 км от твоей границы - не крымской - сейчас стоИт больше танков, чем во всем бундесвере. И полигончик для такой массы войск явно тесноват...

Вован Донецкий
01.03.2014, 13:08
Только что от Шерхана: Командование ВМСУ подало рапорты на увольнение. Это скоро будет в эфире.

Найтли
01.03.2014, 13:10
А Путин молчит.:blush:

Негра
01.03.2014, 13:14
)))

Сегодня из собственных источников УНН стало известно, что командование ВМС написало рапорты на увольнение.

При этом на официальном сайте Министерства обороны отсутствует запись относительно главы ВМС. В пресс-службе Министерства обороны, отметили, что им ничего неизвестно по этому поводу.
"Мы ничего об этом еще (!!!)не слышали", - отметили в пресс-службе Минобороны. Сейчас УНН пытается связаться с пресс-службой Военно-морских сил Вооруженных сил Украины и взять у них комментарий по этому поводу.

http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-03-01/41820-komandovanie-voenno-morskih-sil-ukrainy-napisalo-raporty-na-uvolnenie.html
Первоисточник
Все командование ВМС написало рапорты на увольнение
(http://www.unn.com.ua/ru/news/1310733-use-komanduvannya-vms-napisalo-raporti-na-zvilnennya)

Владимир
01.03.2014, 13:15
А Путин молчит.
Но как красноречиво...

Dimson
01.03.2014, 13:19
Российские партнеры...
Нашёл партнёров. Какой из тебя сморчка партнёр?
Напомнило бессмертное:

https://www.youtube.com/watch?v=x5o7Q2kqII8

Вован Донецкий
01.03.2014, 13:28
Вооруженного российского солдата задержали при попытке проникновения на территорию воинской части в Крыму

Украинские военнослужащие задержали одного российского солдата во время попытки проникновения на территорию одной из воинской части. Об этом заявил и. о. Министра обороны Украины Игорь Тенюх в ходе заседания Кабинета министров.

"Сегодня ночью в 02:30 было проникновение на территорию батальона морской пехоты, который расположен в г. Феодосия. Но благодаря тому, что морские пехотинцы военно-морских сил Украины как всегда были в готовности, был пойман российский морской пехотинец с одним гражданским. Сейчас проходит допрос этого военнослужащего. Были приглашены органы правопорядка Вооруженных сил Украины. Были также приглашены органы правопорядка органов внутренних дел и прокуратуры", - заявил Тенюх, передает РБК-Украина.

По его словам, пехотинец был с оружием. После установления личности этого пехотинца будут приняты последующие действия.

Также Тенюх отметил, что украинские воинские части переведены в повышенную степень боеготовности и готовы к защите своих военных частей.
http://zadonbass.org/news/all/message_77113

Чота топорно как-то.. Неужели правда?

Дохляк
01.03.2014, 13:29
я там будуА не потолпиться ли нам ВМЕСТЕ, а, москвичи-богдановцы?

http://www.park-gorkogo.com/about/hydepark/

от еще новость, там еще митинг с 15:00 до 17:00 в поддержку Крыма. короче все, цигель-цигель ай-лю-лю. контакт скинул в личку, если чо..

San4es60
01.03.2014, 13:32
Референдум о статусе Крыма пройдет 30 марта

Ранее референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России - был назначен на 25 мая. В связи с необходимостью власти Крыма решили ускорить его проведение.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости. Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта, заявил председатель совета министров автономной республики Сергей Аксенов.

"В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта", — сказал Аксенов в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140301/997663501.html#ixzz2uhaBujSs

Kombrig
01.03.2014, 13:32
Мид рф выступил.сам не могу прочесть)все хорошо)

Dimson
01.03.2014, 13:35
МИД РФ продолжает сообщать (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/EA133E7EB54BDDA344257C8E00319FFE):
Заявление МИД России по событиям в Крыму

408-01-03-2014

В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму.
В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове.
Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму.

1 марта 2014 года

BWolF
01.03.2014, 13:35
Чота топорно как-то.. Неужели правда?
Насколько помню, в Грузии был беглец за гамбургерами.
Может и этому тоже что-то пообещали...

Негра
01.03.2014, 13:36
Неужели правда? Угу. "Один военнослужащий с одним гражданином"...))

Интересно было бы установить личность "гражданина". Чьего, кстати?

Kombrig
01.03.2014, 13:36
То есть каждый их шаг приблизит момент когда ополченцы вдруг начнут надевать на себя знаки отличия?)

Волгарь
01.03.2014, 13:40
По ТВ сейчас сказали, что в Крыму готовятся вооруженные провокации: типа, кто-то в форме российских войск чего-то натворит...

Впрочем, один, типа, пленный уже имеется:

И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявляет о попытке проникновения на территорию воинской части батальона морской пехоты в Феодосии вооруженного российского военного.

"В 2.30 было проникновение в батальон морской пехоты в Феодосии, был пойман российский морской пехотинец с оружием", - сказал он, выступая в ходе заседания правительства в субботу, 1 марта.

И.Тенюх добавил, что в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия с привлечением правоохранительных органов и прокуратуры.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313297-v-feodosyy-poimaly-rossyiskoho-voennoho-s-oruzhyem-pry-popytke-pronyknovenyia-v-voynskuui-chast-yo-mynystra-oborony

С самого начала меня, сцуко, этот батальон беспокоил. И даже раньше.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил в субботу, 1 марта, на заседании правительства, что Россия увеличила вооруженные силы в Крыму на шесть тыс. солдат, что является грубым нарушением соглашений и договоров.

"За это время Российской Федерацией совершено наращивание сил на 6 тыс. человек, что является грубым нарушением. Также передислоцированы около 30 БТР-80 на территорию Автономной Республики Крым", - цитирует его слова инормагентство УНН.

Он также рассказал, что российские военнослужащие блокируют административные здания и военные части и это тоже является грубым нарушением договоренностей, в том числе и Будапештского меморандума.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что ответственность за эскалацию конфликта в Крыму будет лежать на РФ, если российская сторона не выведет войска.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313304-rossyia-uvelychyla-armyui-v-krymu-na-shest-tysiach-soldat-mynoborony

Про вертолетики забыл? Ну ничего, они еще о себе напомнят. И не только они. Ой, не для того вводилось такое количество Вежливых Людей, чтобы их по грозному писку кроликов выводить, ой, не для того... тут аргументы повесомее надо. Ядреные.

А эскалация... ну, Сеня, а ты ее начни. Но перед этим - подумай о последствиях для себя лично. Наговорить-то ты уже наговорил на пулю в лоб - теперь еще наделай... можешь - в штаны, это разрешается.

Большой десантный корабль Черноморского флота России "Николай Фильченков" доставил в Севастополь еще около 700 вооруженных людей, предположительно подразделения из состава Воздушно-десантных войск России, сообщает агенство УНИАН со ссылкой на военный источник в Севастополе.

Сообщается, что швартовка корабля произведена сегодня ночью в бухте Казачьей, где дислоцируется бригада морской пехоты ЧФ РФ.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313282-korabl-chf-rf-dostavyl-v-sevastopol-esche-okolo-700-chelovek-spetsnaza-smy

Техники бы мужичкам, техники. Тех же "Гвоздик" хотя бы, которые в кадре нарисовались. А то народишку-то перекинули много - его самолеты большими пачками подкинуть могут, и быстро - а вот чего тяжелое надо кораблями. Если и в самом деле обострится чего - того, что у морпехов было, на всех не хватит.

А дури обострить - у Кролика хватит, особенно если ему на ушки шепнут...

Изроссов
01.03.2014, 13:46
Неужели правда? Нет, правда ровно наоборот
эта воинская часть блокирована дружинниками (и их помошниками) самообороны Крыма...начальство в\ч в бегах

San4es60
01.03.2014, 13:54
http://i.imgur.com/iG736dm.png

San4es60
01.03.2014, 13:59
Вежливый майдан

https://pbs.twimg.com/media/BhohBQSIIAAu09H.jpg:large

Kombrig
01.03.2014, 14:04
Живет в Евпатории ветеран войны.знаю что вчера он плакал, когда ему показали как пели вставай страна огромная в севастопоое, но эти слезы дорогого стоят. РОССИЯ вперед! Мы все этого так долго ждали, что до сих пор не верится

Dimson
01.03.2014, 14:04
Только что от Шерхана: Командование ВМСУ подало рапорты на увольнение. Это скоро будет в эфире.Где-то уже читал: им поставили задачу, они вместо этого единогласно написали рапорта. Вроде в Киеве лихорадочно ищут хоть из каплеев, хоть из старлеев, кем заместить...

Dimson
01.03.2014, 14:08
Про обстановку в Крыму и вежливых людей:

Крым: "антимайдан" и "вежливые люди" (ФОТО) (http://rus.ruvr.ru/2014_03_01/Krim-antimajdan-i-vezhlivie-ljudi-6585/)
http://cdn.ruvr.ru/2014/03/01/1181057947/9RIAN_02389958.LR.ru.jpg

Крым наполнен "вежливыми людьми". Так называют неразговорчивых вооруженных бойцов в форме без знаков различия, взявших под контроль наиболее важные стратегические объекты полуострова: Верховный совет, аэропорт Симферополя, Севастопольский аэродром Бельбек и ряд других, передает корреспондент "Голоса России"
Во всех случаях обошлось без столкновений, а вооруженные гости вели себя крайне корректно, что и стало поводом для нового выражения, быстро обретшего популярность в русском сегменте Интернета.

http://m.ruvr.ru/2014/03/01/08/RIAN_02389949.LR.ru.jpg

"Вежливые люди", кроме того, разоружили украинских военных и пограничников в Балаклаве, также без конфликтов опечатав оружейные помещения и взяв их под охрану.
На этом фоне в Крыму продолжаются пророссийские митинги. Жители Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории с российскими флагами – государственными триколорами и военно-морскими Андреевскими – требуют референдума о статусе полуострова. При этом уже объявленный на 25 мая референдум "О расширении автономии" мало кого устраивает. Многие открыто признаются, что хотели бы видеть Крым или в составе России, или независимым.

http://m.ruvr.ru/2014/03/01/08/RIAN_02389953.LR.ru.jpg

Сторонников "майдана", как минимум открыто отстаивающих свою позицию, среди русского населения Крыма не найти. Впрочем, свергнутый майданом президент Виктор Янукович пользуется не большей популярностью: в Крыму его открыто называют предателем. Народ уже выдвигает новых вождей – наиболее известным из них стал новый мэр Севастополя Алексей Чалый.

Параллельно создаются и новые структуры самоорганизации – русские общины Крыма фактически заново обретают себя в период, когда прежние вожди оказываются неадекватны ситуации. Многочисленные отряды самообороны, группы "Русского блока" и других организаций участвуют в митингах, обеспечивая порядок, прикрывают подходы к важным объектам – в том числе взаимодействуя с упомянутыми выше "вежливыми людьми".
Отряды крымской самообороны и местный "Беркут", не подчинившийся приказу министра МВД из "правительства майдана" Авакова о расформировании, защищают Крым и от возможного вторжения боевиков "Правого сектора" и других банд. Несколько попыток такого "приезда" уже были, все они завершились немедленным отбытием гастролеров обратно.
Главный же вопрос, который волнует жителей сегодня – это вопрос о позиции России в отношении Крыма. Призрак "начала 90-х" пугает людей, и в случае, если Россия не поддержит интересы русских в Крыму, регион можно будет считать потерянным. Впрочем, пока действия России в поддержку "антимайдана", прежде всего, Крымского, выглядят и разумными, и достаточными. Вопрос в том, насколько далеко готов пойти сам Крым – и жители, и те, кто их представляет.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_03_01/Krim-antimajdan-i-vezhlivie-ljudi-6585/

Волгарь
01.03.2014, 14:09
Только что от Шерхана: Командование ВМСУ подало рапорты на увольнение. Это скоро будет в эфире.

Есть другая информация:

Военный совет Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины призвал всех участников событий в Автономной Республике Крым и городе Севастополе разрешать противоречия исключительно мирным, дипломатическим путем, не допустить кровопролития.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ВМС.

"В сложившейся обстановке, Военный совет ВМС сообщает, что командование контролирует ситуацию в подчиненных воинских частях, направляет свою деятельность на сохранение жизни и здоровья личного состава, гражданского, вооружения и военной техники, недопущения втягивания военных подразделений во внутреннее политическое противостояние, которое вызвало ухудшение международной обстановки", - говорится в нем.

Военный совет флота отмечает, что на настоящее время нет правовых основ для применения силы.

"Обращаемся ко всем участникам событий, происходящих в Автономной Республике Крым и городе Севастополь с призывом решать противоречия исключительно мирным дипломатическим путем, не допустить кровопролития", - говорится в обращении.

Обращаясь к личному составу украинских ВМС, военный совет призывает сохранять выдержку, спокойствие, не поддаваться на возможные провокации.

http://www.segodnya.ua/ukraine/voennyy-sovet-prizyvaet-ne-dopustit-krovoprolitiya-v-krymu-499731.html

Вот ТАК! (тм) - всем оставаться на местах, не поддаваться на провокации, флаги не спускать, оружие охранять, на творящееся за заборами внимания не обращать - нет правовых оснований для войнушки. :)

А что там вежливые люди рассекают - так это ж... вежливые люди. ;) Практически свои. Все по закону. :)

Kombrig
01.03.2014, 14:17
Мне интересно.доцент Лосев уже записался в ячейку Русской партии?:morning1:

San4es60
01.03.2014, 14:17
В данный момент у парламента АР Крыма.

https://pbs.twimg.com/media/BhoUiQ9IMAAJdhS.jpg:large

Valtapan
01.03.2014, 14:18
Генконсул: паспорта РФ в Крыму может получить не только "Беркут" (http://ria.ru/world/20140301/997656717.html)

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости. Генконсульство РФ в Симферополе не исключает, что российские паспорта могут быть выданы не только сотрудникам спецподразделения милиции "Беркут", но и другим гражданам Украины, сообщил РИА Новости консул Вячеслав Светличный.
"Возможно, смогут. Мы эти вопросы будем поэтапно решать", — сказал дипломат, отвечая на вопрос, смогут ли не сотрудники милиции получить паспорта.
Светличный также отметил, что процесс подготовки к выдаче паспортов уже начат.
Информация о том, что генконсульству России в Симферополе поручено принять меры для начала выдачи российских паспортов сотрудникам "Беркута", была обнародована в пятницу на странице МИД РФ в Facebook.
На вопрос о том, касается ли распоряжение МИД только крымского "Беркута", консул ответил: "Наш консульский округ включает в себя Автономную республику Крым и Севастополь".
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в феврале вылились в массовые столкновения радикалов с милицией.
На днях Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, своим приказом расформировал подразделение специального назначения МВД Украины "Беркут", которое противостояло митингующим. На многих видеокадрах видно, как радикалы жестоко избивают бойцов спецподразделения.

Все вежливо и в пределах компетенции..

Волгарь
01.03.2014, 14:22
В Донецке начался митинг противников правительства Украины. Митингующие держат только флаги РФ.

На площади Ленина в центре Донецкеа начался митинг противников правительства Украины в 11.00, а около здания Донецкой областной государственной администрации в 12.00 начнется митинг сторонников председателя Донецкой областной госадминистраци Андрея Шишацкого, передает местное издание Новости Донбасса.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1362652.jpg

На площади Ленина установлена сценическая сцена со звуковым оборудованием. По состоянию на 11.30 на площади Ленина находилось более тысячи человек. Люди держат в руках исключительно флаги РФ и выкрикивают "Россия!", "Беркут"".

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1362655.jpg?v=635292715972594004

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1362656.jpg?v=635292716564879157

На плошади Ленина коммунальное предприятие Донецкого городского совета Наш дом плюс распространяет специальный выпуск издания "Муниципальная газета", которая издается за средства городского бюджета. Участникам митинга запретили раздавать другие газеты и листовки, кроме Муниципальной газеты, передает издание.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313322-v-tsentre-donetska-prokhodiat-mytynhy-v-podderzhku-hubernatora-oblasty-y-rf

Тысяча - маловато... но и время было только 11.30. Подойдут?

Valtapan
01.03.2014, 14:27
А-а-а-а:13::13::13:... На КролеГа снизошло откровение, и он срывает покровы с секретного плана Путина (http://www.unian.net/politics/891474-yatsenyuk-podozrevaet-rossiyu-v-jelanii-sorvat-kurortnyiy-sezon-v-kryimu.html):033::

...Это чрезмерное и неадекватное присутствие российских военных на территории Крыма является прямым ударам по крымчанам, подорвана репутация Крыма как одного из лучших курортов... Одной частью этого плана является то, чтобы подорвать курортный сезон в Крыму, чтобы туда никто не поехал ни из России, ни из Европы, ни из Беларуси. Мы осознаем, что после Сочи, которые стояли РФ 48 млрд долларов, отели и курорты будут пустые. Таким образом осуществляется попытка, чтобы лишить крымчан работы, зарплаты, курортников... подорвать экономические основы Крыма и таким образом перевести курортные потоки в Сочи после Олимпиады...

З.Ы. Оказывается дым от автопокрышек оказывает и отложенное наркотическое воздействие:kos:...

Regel
01.03.2014, 14:27
камрады,

тему о Крыме не ищите, перенесла сюда. Уж больно увязаны они на текущий момент.

Волгарь
01.03.2014, 14:30
Многочисленные силы правопорядка стягиваются к центральной площади Харькова, где в ближайшие часы должен начаться митинг "За мир и порядок", сообщает агентство ИТАР-ТАСС 1 марта.

Милиции выдают щиты, дубинки и бронежилеты, огнестрельного оружия замечено не было.

Площадь Свободы по всему периметру перекрыта пластиковыми заборами, движение автотранспорта ограничено. Однако, по словам сотрудником милиции, пока о полном закрытии дорог приказ не поступал.

На данный момент на площади относительно малолюдно, раздаются агитационные материалы, в которых, в частности, говорится, что пройдет "марш единения юго-востока страны".

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что участие в акции примут "многие тысячи и тысячи горожан". При этом он подчеркивает ее исключительно мирный характер. В качестве подтверждения городская администрация установила на площади чучело Масленицы, возводятся домики, где будут продаваться блины, чай, сладости.

Тем временем также расположенное на площади здание обладминистрации по-прежнему блокировано сторонниками новой украинской власти. И хотя в пятницу замгубернатора Василий Хома сообщил, что есть договоренность об освобождении ими помещений, активисты Правого сектора по-прежнему находятся там.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313326-k-tsentralnoi-ploschady-kharkova-stiahyvauitsia-syly-pravoporiadka

Волгарь
01.03.2014, 14:35
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Автономной Республики Крым (АРК) Сергей Аксенов призвал сегодня жителей успокоиться и не паниковать, а политиков - не подогревать межнациональные настроения.

"В Крыму работают СБУ, МВД, части охраны государственных объектов с Черноморским флотом. У них составлен график дежурств. Все службы в Крыму на месте, ситуация под контролем, картина полностью стабильна. И граждан просим абсолютно не волноваться", - указал Аксенов журналистам.

"Зарплаты, пенсии будут выплачиваться вовремя, у правительства есть четкий план по выходу из кризисной ситуации. Главное, чтобы сейчас жизни и здоровью граждан ничего не угрожало. Мы призываем всех соблюдать спокойствие, мы ко всем относимся с огромным уважением и обещаем, что Крым будет нашим общим домом, в котором мы будем мирно и дружно жить", - сказал он.

Аксенов также призвал не поддаваться ни на какие провокации. "Мы просим политиков - не подогревайте межнациональные настроения. Крым совместно выстоит против любых невзгод", - сказал премьер-министр.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1013379

Похоже, там таки взялись татар подогревать...

Волгарь
01.03.2014, 14:41
Вооруженные лица продолжают окружать симферопольский аэропорт, в сервисной зоне паромной переправы Крым-Кавказ находятся военнослужащие ЧФ РФ, сообщают в Государственной пограничной службе Украины в субботу, 1 марта.

"По состоянию на утро 1 марта пункт пропуска Симферополь-авиа продолжают окружать вооруженные лица, которые не вмешиваются в работу контрольных служб. Пункт пропуска Крым-Кавказ также осуществляет работу в штатном режиме. За предыдущие сутки оформлено 11 паромов. Перед пунктом пропуска в сервисной зоне пребывает численная группа военнослужащих ЧФ РФ, которые в работу пункта пропуска не вмешиваются", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, Госпогранслужба Украины продолжает в полном объеме выполнять в Крыму задачи по охране госграницы. "Одновременно осуществляется усиленная охрана мест размещения подразделений по охране госграницы, хранение оружия и объектов инфраструктуры", - подчеркивают в ведомстве.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313331-vooruzhennye-luidy-po-prezhnemu-okruzhauit-aeroport-symferopolia-hospohransluzhba

Все очень вежливо. Пограничники продолжают охранять границу Украины, вежливые люди прилетают самолетами или прибывают кораблями на базы РФ в полном соответствии с договоренностями. И никаких турецких контрабандистов, ага.

Valtapan
01.03.2014, 14:41
Похоже, там таки взялись татар подогревать...
Ну как бы вполне ожидаемый шаг...

Изроссов
01.03.2014, 14:43
А что там вежливые люди рассекают - так это ж... вежливые люди. Практически свои. Все по закону. И зовутся они "добровольные отряды самообороны Крыма" ...во как,
ну на вертолётах могут, и чё? этож тока украинские десантники на поездах (блин от этой новости, вернее от самого словосочетания "десантики на поезде", чуйствую что пострадал здоровьем-до сих пор кишки от ржака болят)

San4es60
01.03.2014, 14:44
Донецк сейчас

https://pbs.twimg.com/media/Bhon_YHIYAAaP8d.jpg:large

San4es60
01.03.2014, 14:53
В Симферополе вполне вежливо

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t31/1614168_479778985462092_723648356_o.jpg

Негра
01.03.2014, 14:55
Репортаж из Донецка
http://novosti.dn.ua/details/219167/
Там фото, видео, текст... Ещё бы знать, правда ли.

Valtapan
01.03.2014, 15:00
Еще портрет вежливого человека:
http://bm.img.com.ua/nxs99/berlin/storage/news/600x500/1/53/c1274a5aa4aea39fdf704014e9036531.jpg
:wink:

Dimson
01.03.2014, 15:01
Ещё бы знать, правда ли.Если правда, то хороша:
В 12.00 на площади Ленина началась драка. Члены Партии регионов пытались не допустить выступления активиста «Народного ополчения» Павла Губарева и выключили микрофон, но его сторонники напали на «регионалов» и выгнали их со сцены, установленной на площади. «Регионалы» и «ополченцы» подрались. Народный депутат Украины, член ПР Николай Левченко вынужден был покинуть сцену. Губарев призвал не подчиняться Верховной Раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть". Вчера в Донецком горсовете Губарев озвучил свой ультиматум: «Признать Верховную Раду органом, утратившим легитимность, признать Кабмин нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой ОГА и Андрея Шишацкого. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет». В 12.30 сцена была разблокирована и Губарев призвал к мирной передаче власти. Он заявил, что нардеп-регионал Николай Левченко "угрожал ему автоматом". В свою очередь, Левченко, который до момента драки был на сцене, скрылся. По состоянию на 12.40 на площади Ленина в Донецке 7 тысяч человек митинговали за выход Донецкой области из состава Украины. Губарев предложил объявить в Донецкой области "Народную власть" по примеру Севастополя и Крыма и провести референдум по вопросу - оставаться ли Донецкой области в составе Украины или войти в состав РФ, а также переизбрать местные власти и открыть в Донецке консульство РФ для выдачи всем желающим паспортов РФ и попросить у РФ гарантий военной и политической безопасности. Губарев предложил на площади выбрать губернатора Донецкой области и установить постоянный палаточный городок около здания Донецкой областной государственной администрации. В результате митингующие выбрали Губарева новым губернатором Донецкой области. "Силовики должны подчиниться новому губенатору до выборов", - сказал Губарев. Он назвал своими примерами Александра Лукашенко и Уго Чавеса, а также Владимира Путина, Нрсултана Назарбаева. Он заявил, что видит будущее в рамках Евразийского союза.

Борис
01.03.2014, 15:08
здание обладминистрации по-прежнему блокировано сторонниками новой украинской власти. И хотя в пятницу замгубернатора Василий Хома сообщил, что есть договоренность об освобождении ими помещений, активисты Правого сектора по-прежнему находятся там.
Блокировать их там, в этом здании. С отключением всего и вся в этом здании.
Думается мне, долго они блокированными не продержатся.
А как начнут от туда вырываться - отлавливать и в кутузку: должен же кто-то в последствии наводить порядок в Обладминистрации.

Dimson
01.03.2014, 15:12
От УНИАН (http://www.unian.net/politics/891502-v-evpatorii-rossiyskie-voennyie-pyitayutsya-zahvatit-zenitno-raketnuyu-chast-vsu-istochnik.html):
В районе города Евпатория (Автономная Республика Крым) российские военнослужащие пытаются взять под контроль один из командных пунктов зенитно-ракетной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины.
Военные пытаются захватить командный пункт / REUTERS
Военные пытаются захватить командный пункт / REUTERS
Как сообщил УНИАН источник, близкий к тактической группе «Крым» Воздушных сил ВСУ, час тому назад 15 вооруженных военнослужащих на грузовом автомобиле вьехали на территорию военного городка, перед этим нейтрализовав наряд контрольно-пропускного пункта.

Нападающие пытаются проникнуть в защищенный командный пункт воинской части, личный состав которого находится за бронированной дверью. Командиру подразделения украинской воинской части российские военнослужащие заявили, что их целью является не завладение оружием, а контроль над защищенным командным пунктом.

Параллельно на окраине Севастополя люди с белыми повязками на руках подъехали к командному пункту тактической группы «Крым» Воздушных сил Вооруженных сил Украины и требуют на переговоры командира.

Андрей 1
01.03.2014, 15:13
Цитата:
МОЛНИЯ: Референдум о статусе Крыма пройдет 30 марта

Ранее референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России - был назначен на 25 мая. В связи с необходимостью власти Крыма решили ускорить его проведение.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар — РИА Новости. Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта, заявил председатель совета министров автономной республики Сергей Аксенов.

"В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта", — сказал Аксенов в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе.

http://ria.ru/world/20140301/997663501.html

Волгарь
01.03.2014, 15:18
Если правда, то хороша

Пока что - не очень: 7 тысяч митингующих со всей области выбрали губернатора митинга... а дальше? :scratch_one-s_head:

Irina OK
01.03.2014, 15:28
Параллельно на окраине Севастополя люди с белыми повязками на руках подъехали к командному пункту тактической группы «Крым» Воздушных сил Вооруженных сил Украины и требуют на переговоры командира.О! А вот это я сама видела. ))) Как раз мимо проезжала, когда около проходной стояла группа с белыми повязками на рукавах, вокруг с потерянным видом стояло несколько солдатиков и на крыльцо уже выходил кто-то явно званием постарше. Мы решили не останавливаться, нефик в такие моменты под руками у людей мешаться.

Regel
01.03.2014, 15:39
Правительство Украины готово к подписанию соглашения с ЕС - МИД
Корреспондент.net, Сегодня, 13:02

По словам и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, Киев готов к возобновлению переговоров по подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом - сообщает Телеканал 24

"Правительство Украины на сегодня готово к подписанию Соглашения. Если европейская сторона готова к подписанию настоящего Соглашения также это подтвердит, то мы начнем эти переговоры и консультации относительно подписания немедленно", - сказал Дещица.
Напомним, Европарламент абсолютным большинством проголосовал за резолюцию, в которой говорится, что Украина имеет право стать полноправным членом Евросоюза.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313350-pravytelstvo-ukrayny-hotovo-k-podpysanyui-sohlashenyia-s-es-myd

мне в связи с этой ситуацией с ЕС все время вспоминается фильм (именно фильм) о Робин Гуде, тот самый постсвадебный эпизод. Очччень похоже.

Regel
01.03.2014, 15:59
12:53 01.03.2014
Тигипко вылетел в Москву на переговоры по мирному урегулированию ситуации в Крыму

Народный депутат Украины, заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко считает, что для урегулирования ситуации в Крыму руководству Украины, АРК и России необходимо сесть за стол переговоров.

"Необходимо сформировать рабочие группы, которые будут вести переговоры с парламентом Крыма и, прежде всего, с руководством Российской Федерации", - считает депутат, сообщается на его официальном сайте в субботу.

Политик также подчеркнул, что ситуация в Крыму – тяжелая и необходимо сделать все во избежание силового варианта развития событий.

Согласно информации, в субботу утром С.Тигипко вылетел в Москву для проведения переговоров с российскими политиками относительно мирного урегулирования ситуации в АРК.
http://interfax.com.ua/news/political/193608.html

и что там этот гусь лапчатый? Он уже определился, какое именно правительство собирается представлять?
А то ить... кому он там нужен

Dimson
01.03.2014, 16:02
Госдума высказалась (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1335647):

http://cdnmg.static1.rtr-vesti.ru/p/m_904749.jpg

Совет Госдумы обратился к Владимиру Путину с просьбой принять меры для стабилизации обстановки в Крыму и защитить население от произвола и насилия, заявил спикер парламента Сергей Нарышкин.
Депутаты Госдумы приняли заявление, в котором отмечается их обеспокоенность развитием общественно-политической ситуации на Украине и эскалацией политического кризиса в стране, передает канал "Россия 24".
Кто -там дальше по ранжиру? Лунтик? Ну его нах, опять заснёт во время важного задания.
Давай уже, дядя Володя, сам, из главного калибра :)

Dimson
01.03.2014, 16:08
А да, там ещё Валя Пол-Стакана:
16:01 мск Матвиенко не исключает возможности введения ограниченных войск на Украину, однако решение - за президентом
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1012786

Юрист
01.03.2014, 16:10
Выпнутый их УМВД херр Маликов заполз в местное ГАИ. Сейчас посмотрим.

Dimson
01.03.2014, 16:13
Ну и отдел троллей МИД РФ не дремлет (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/9DA6C0E22F5BF27844257C8E004255E6):
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой на вопрос «РИА Новости» о заявлении А.П.Яценюка

412-01-03-2014

Вопрос: Как бы Вы прокомментировали заявление одного из лидеров украинской оппозиции А.П.Яценюка о том, что Россия, якобы, хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради привлечения людей в Сочи?
Ответ: Более безответственного заявления в условиях, когда на Украине попираются права мирных граждан, трудно себе представить.
Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины. Напомним, что недавно в Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые следовали на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России.

1 марта 2014 года

Augustine
01.03.2014, 16:16
В Харькове вроде бы замес пошёл. Бандерлоги начали себя плохо вести и получили ответку. Их выкуривают из ОГА.

Regel
01.03.2014, 16:19
Объяснительная Януковича - анализ происходящего

http://www.youtube.com/watch?v=N2kFbORvZIA&feature=share

Беседа с депутатом Государственной Думы Евгением Федоровым о об оккупации Украины и пресс-конференции Виктора Януковича в Ростове-на-Дону.

ну прям Глоба, не меньше.

чемберлен
01.03.2014, 16:30
Воинские части в Крыму переведены на повышенную боеготовность — Минобороны

Воинские части в АР Крым переведены в повышенную степень боеготовности. Об этом во время заседания правительства сообщил и.о. министра обороны Игорь Тенюх, передает корреспондент УНН.

«Относительно вооруженных сил Украины, которые дислоцируются в Автономной Республике Крым, воинские части переведены в повышенную степень готовности и готовы к защите своих воинских частей», — сказал министр. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17191647/?frommail=1

Вот знаете, друзья, я вообще не представляю себе как эту оперетку на полнейшем серьезе взрослые дяди рассказывают взрослым дядям.

Augustine
01.03.2014, 16:33
Харьковская администрация взята!!!!

Волгарь
01.03.2014, 16:33
Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины. Напомним, что недавно в Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые следовали на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России.

В связи со сложной обстановкой на курортах Украины Россия решила пересмотреть подход к направлению туристов на опасную территорию:

https://pbs.twimg.com/media/BhozSQFCcAAFilw.jpg

Керчане сообщили редакции Керчь.ФМ о том, что в Комсомольском парке собрались несколько сотен мужчин, среди них были люди в камуфляжной форме. Мужчины с сумками и рюкзаками, запасами воды, российскими и георгиевскими лентами находятся на территории православной церкви. Оружие у них замечено не было. К церкви подъехали два больших автобуса с крымскими номерами, часть людей отправились на выезд из города.

Как редакции Керчь.ФМ сообщили в силовых структурах Крыма, вчера в Керчь через паромную переправу прибывали граждане Российской Федерации. У многих из них в сумках казачья форма. Люди ночевали на территории церкви. Сегодня крымские автобусы их вывозят из города в направление Феодосии. Цель приезда люди называли разную. Одни говорили, что являются паломниками по святым местам, другие говорили, что едут на свадьбу или день рождения.

Как видно на видео, которое прислал читатель Керчь.ФМ, люди садятся в автомобили, похожие на военную технику

http://www.youtube.com/watch?v=DCmQ-dF9vho

В пресс-службе Керченской и Феодосийской епархии редакции Керчь.ФМ в ближайшее время обещали предоставить информацию о том, кто эти люди. В редакцию прислали фото, на которых видно, что рядом с церковью стоит машина, похожая на армейскую.

http://kerch.fm/2014/02/28/v-kerchi-na-territorii-cerkvi-sobralos-neskolko-soten-muzhchin.html

По ссылке много фоток. И ведь сугубо мирные люди, все как один. Паломники. Люди едут с самыми благими намерениями...

http://kerch.fm/uploads/posts/2014-02/1393595497__img_0377.jpg

А вот это видео - как говорят, от самой паромной переправы сделано:

http://www.youtube.com/watch?v=ZBl-3uqJDZI

Там люди не просто мирные, а еще и вежливые...

Dimson
01.03.2014, 16:34
В Донецке:
Пророссийские активисты штурмуют ДонОГА, сняли флаг Украины. Журналисты и "регионалы" взяты в окружение внутри ДонОГА, их охраняет милиция. Активисты сняли флаг Украины с флагштока перед ДонОГА и водрузили российский триколор.

http://novosti.dn.ua/upload/Image/0_Matsuka_Alex/1032014/FLG1.jpg

Ранее на митинге на площади Ленина пророссийские активисты призвали своих сторонников установить палаточный городок около здания ДонОГА и выбрали новым "губернатором" Павла Губарева, который потребовал от силовиков дать присягу на верность "народной власти". Сейчас митинг на площади Ленина завершился и пророссийские активисты направились к зданию ДонОГА.

По состоянию на 13.30 около здания ДонОГА находится порядка 4 тысяч человек, которые принесли большой флаг России, выкрикивают «Россия», «Слава Беркуту». Флаг Украины около здания ДонОГА сняли активисты запрещенной организации «Донецкая республика».http://novosti.dn.ua/details/219169/

Augustine
01.03.2014, 16:36
Харьковские менты защищают майдаунов от суда линча. И правильно. Надо быть вежливыми во всём!!!

Dimson
01.03.2014, 16:43
http://static.newsland.com/news_images/1330/big_1330488.jpg

Председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что Украина не будет платить по долгам старой власти. Эту информацию активно раскручивают социальные сети.
Заявление Тягнибока звучит так: "Тайный пакт Путина-Януковича, принятый в Москве 17 декабря 2013 года, который предусматривает предоставление финансовой помощи режиму Януковича в обмен на национальный суверенитет Украины, является индивидуальным обязательством глав режима, за которое никакой ответственности украинское государство не несет. После победы оппозиции эти соглашения будут признаны никудышными, а деньги, полученные от российской власти, будут считаться индивидуальным долговым обязательством Януковича и Азарова и не подлежать возвращению за счет средств украинского бюджета и украинцев".
Напомним, что 17 декабря 2013 г. было подписано соглашение о выделении Украине кредита в размере $15 млрд (в форме покупки украинских еврооблигаций). На текущий момент перечислен первый транш в размере $3 млрд.
Тягнибок утверждает, что Украина теперь будет вести переговоры с международными кредиторами. Они должны согласиться с мыслью о том, что "путинский кредит не должен быть зачислен в суверенный долг украинского государства".
Вопрос в том, можно ли считать слова председателя "Свободы" официальной позицией украинской власти. Интересно также, обрадуются ли зарубежные кредиторы, узнав, как свободно Киев теперь обращается с многомиллиардными долговыми обязательствами.http://doba.pp.ua/oleg-tyagnibok/news_2014-02-28-07-33-43-209.html

Дурак дураком но себе кажется таким хитрым: - дывытэс, як я москаликов наибав :)

Augustine
01.03.2014, 16:43
Опубликован приказ президента Украины Виктора Януковича
01 Марта 2014

Сегодня утром был опубликован приказ президента Украины Виктора Януковича, согласно которому в городе Севастополь в штабе ВМФ страны организована Ставка верховного главнокомандующего, которая будет координировать действия оставшихся верным законному правительству Украины властей с целью свержения пришедших к власти организаторов государственного переворота.

Как сообщает ANNA News, в приказе главы государства говорится, что с 22 на 23 февраля группой вооруженных боевиков нацистского толка в Киеве был реализован государственный переворот, поддерживаемый иностранными державами.

Для реализации переворота его организаторы прикрывались подписанным накануне «Соглашением об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года». Этот документ был поддержан и парафирован Министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши. Однако европейские чиновники впоследствии отказались выполнять взятые на себя гарантии и обязательства, а также поощряли и помогали в реализации государственного переворота на Украине, говорится в приказе Януковича.

На данный президент Украины является единственным участником соглашения, который выполнил все его требования. В связи с попыткой создать в Киеве марионеточное правительство президент объявил о ряде мер, принимаемых представителями законной власти Украины с целью восстановления конституционного порядка.

Согласно указу президента все принятые нелегитимным правительством решения и приказы считать недействительными, в том числе и об отставке премьер-министра Украины и Кабмина. Всем депутатам и министрам, оставшимся верными законной власти, надлежит прибыть в ставку главнокомандующего.

Местные администрации в тех областях, которые не подверглись оккупации со стороны путчистов, должны поддерживать порядок и стабильность любыми доступными мерами, а также не допустить задержек оплаты труда, пенсий и льгот населения.

Янукович также обязал Главкома ВМФ Украины адмирала Юрию Ильину установить связь со всеми кораблями и подразделениями ЧФ Украины. Всем командирам кораблей и воинских частей необходимо в течение 24 часов выти на связь. В противном случае они будут считаться изменниками, что влечет за собой лишение всех воинских званий и срывания погон перед строем. В подобном случае младшим офицерам разрешено арестовать вышестоящих командиров-предателей и стрелять на поражение при необходимости. Данное распоряжение также касается органов внутренних дел и СБУ.

Президент назначил выездную сессию Верховной Рады в городе Севастополь на 3 марта 2014 года. Основной повесткой дня станет вопрос о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны, говорится в приказе президента.

Янукович также заявил о незаконности решения о роспуске «Беркута», сотрудников которого он приказал привлечь к созданию и руководству местными дружинами самообороны во всех регионах, отказавшихся признавать власть путчистов.
http://andreyvadjra.livejournal.com/355792.html

Не указана ссылки на первоисточник и отсутствуют теги цитирования. К тому же бойан. К тому же фейк.

Волгарь
01.03.2014, 16:44
Вот знаете, друзья, я вообще не представляю себе как эту оперетку на полнейшем серьезе взрослые дяди рассказывают взрослым дядям.

Вы знаете, некоторые психиатры специально записывают разговоры между пациентами в одной палате. Там на полном серьезе друг другу такое рассказывают... главное, чтоб два Наполеона на соседних койках не оказались. :)

А так... ну что еще прикажете докладывать военным начальникам в Киев? Сами оцените:

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что корабли морской охраны погранведомства по боевой тревоге выходят в море.

"Около 13 часов колонна вооруженных людей в форме с признаками спецназа на 10 автомобилях в колонне в количестве примерно 300 человек совершила попытку силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы. Госпогранслужба Украины заявляет, что применит все законные меры для недопущения захвата воинских частей и кораблей морской охраны, которые по боевой тревоге уже выходят в море", - говорится в сообщении.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313377-korably-morskoi-okhrany-hospohransluzhby-ukrayny-po-boevoi-trevohe-vykhodiat-v-more

Ну хорошо, выйдут в море тамошние ПСКРы - даже если их выпустят из Балаклавской бухты... хотя пусть уебывают, если приспичило - "он шел на Одессу, а вышел к Херсону". ;) Но...

Ребята, 300 человек - это батальон морской пехоты. Батальон, сцуко! Вы там пересчитайтесь, в Балаклаве - сколько весь ваш отряд, сколько у него автоматов-пулеметов, какую площадь занимает... и подумайте: если бы батальону морской пехоты и впрямь была бы поставлена задача на захват вашего уйутненького уголочка бухточки (был, видел, помню, недавно на видео пересматривал) - что бы вы делали и куда бежали под перекрестным огнем с нависающих над вами склонов и зданий?!

Вас вежливо попросили - вы отказались, ну и хуй с вами, сидите, не высовывайтесь только, под ногами не путайтесь...

...но... отрапортовать начальственному Алексу насчет того, что нас окружили, сказали не выебываться, мы сидим и хероически не выебываемся - низзззя. :) Поэтому - угу. Попытка захвата, отразили, принимаем все меры, боевая тревога, врагу не сдается наш гордый утиль... ;)

Igrun
01.03.2014, 16:45
Харьковские менты защищают майдаунов от суда линча.
Не, линчевать то нужно, только вежливо и нежно.

Волгарь
01.03.2014, 16:45

"Шо, опять?!" (с) :shok:

Observerr
01.03.2014, 16:47
Друг написал из Львова:

"Небесная Сотня им. Дарвина

В моем родном дворе поклонников Майдана очень много.
Два дня назад выхожу утром, а на стенах двух домов огромными метровыми буквами написано Небесная Сотня.
Знаешь, достало очень. Я взял краску и везде дописал "им. Дарвина"
Уже два дня так все и остается, никто не трогает.
Соседушки ходят по двору и смотрят на это с серьезными рожами.Наверное, думают, что Дарвин - это какой-то особо героический активист Майдана..."

Augustine
01.03.2014, 16:47
Ага:biggrin: Хочу посмотреть на морды депутатов, которым снова пидётся менять окраску.

Морской Ёж
01.03.2014, 16:49

"Шо, опять?!" (с) :shok:
А шо прочитать ,прям никак ?А потом уже глазки и рожицы строить ?:wink:

Волгарь
01.03.2014, 16:55
А шо прочитать ,прям никак ?А потом уже глазки и рожицы строить ?

А Вы выше по темке почитайте - там такой приказ уже был. С подробным разбором уровня достоверности. :)

Волгарь
01.03.2014, 16:59
ХАРЬКОВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в центре Харькова, где проходит митинг в защиту города резко обострилась. На площади Свободы слышны выстрелы.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, демонстранты отбили у радикалов расположенное на площади здание обладминистрации и подняли над ним российский флаг. В самом здании прогремели несколько взрывов.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1013629

Только что прямое включение ЛайфНьюс смотрел - в здании радостная толпа молодежи, из окна вывешен российский флаг, за окном - толпа народу, отнюдь не протестующего против происходящего... :)

Интересно, а Добкин с Кернесом на готовенькое явятся? ;)

Dimson
01.03.2014, 17:00
Из Донецка:
Под Донецкой обладминистрацией слышны взрывы
Вся милиция сбежала
В толпе возле Донецкой обладминистрации неизвестные взорвали два взрывпакета. Никто не пострадал.
Под ОГА продолжается митинг. Перед собравшимися выступил Павел Губарев. На площади очень мало правоохранителей, остались только те, кто охраняет входы в здание. Митингующие скандируют «Милиция с народом».
На площади Ленина также продолжается пророссийский митинг, однако людей там стало значительно меньше – они перешли под ДонОГА.
Митингующие и Губарев планируют выбрать на площади «народные» органы власти.
Тем временем, в связи с опасностью, журналистов эвакуировали из здания обладминистрации через подвал. Губернатор и мэр покинули здание, уехав в неизвестном направлении.
Ранее в Донецке была предпринята попытка штурма здания Донецкой обладминистрации. Больше трех тысяч дончан, которые собрались на митинг в поддержку действующего губернатора, заявившего недавно о поддержке новой власти, внезапно изменили настроение и стали скандировать «Мы за Россию», «Донецк – российский город» и «Слава Беркуту».http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/pod-doneckoy-obladministraciey-slyshny-vzryvy-499769.html

buran
01.03.2014, 17:04
Николаев. Митинг ещё идет, но я пораньше ушёл. Все прошло нормально. Людей - по сообщениям прессы тысяч 10, но по мим прикидкам раза в два-три больше.
Представители Жопоозиции пытались выступить на митинге - их отправили от памятника куда подальше под прикрытием ментов. "Просьба милиции увести отсюда этих предателей"!.
На постаменте Ленина подняли два флага - Николаевский и Русский (эх, придётся мне себе новую удочку и новый флаг покупать).

http://novosti-n.mk.ua/upload/news/133220.jpg

Прошли люди по Советской от одного конца до другого и планировали вернуться обратно. Но скорее всего дойдут не все - прохладно на улице.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/65724.html

На митинге "антимайдана" в Николаеве сожгли флаг партии "Свобода" ВИДЕО

Во время митинга "антимайдана", который прошел сегодня в Николаеве, участники мероприятия сожгли флаг ВО "Свобода".

Чтобы сжечь полотнище пришлось приложить немало усилий: синтетическая ткань не хотела гореть, а только тлела. В результате митингующие развели костер, и только после этого знамя было сожжено.

Присутствующие ликовали и аплодировали.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/65712.html

В Николаеве на "антимайдан" вышло около 10 тыс. человек ФОТО, ВИДЕО

В субботу, в 12.00, возле памятника воинам-десантникам Константина Ольшанского в Николаеве собрался самый масштабный «антимайдан» - около 10 тыс. человек. При этом, люди постоянно продолжают прибывать.

У большинства собравшихся на груди георгиевские ленточки. Манифестанты держат флаги Украины, России, а также различных политических партий и движений. Больше всего российских "триколоров"....

Дальше по ссылке

Прийдут ребята - отпишутся подробнее. Уже за всё. Виталик (не VVV) произнес небольшую речь, которую люди восприняли с воодушевлением.

Выступал представитель казачества - предложил организовать Таврический федеральный округ (Николаев, Херсон, Одесса) с временным подчинением Крыму - как единственной на сегодня легитимной власти на Украине.

В общем писать пока не выходит - слишком много эмоций.

OUTCAST
01.03.2014, 17:10
Только что с митинга , отчеты писать не умею , было не до фоток , вот только видео снял.
Это был глоток свободы и наша путеводная звезда!Днепр поднимается !

http://www.youtube.com/watch?v=TG09vXbNWyA&feature=youtu.be

Dimson
01.03.2014, 17:14
Донецкая милиция перешла на сторону народа (http://zadonbass.org/news/all/message_77123)
[1 Марта 2014г. | 14:19]
К митингующим возле здания Донецкой облгосадминистрации вышел начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.

Он объявил митингующим о том, что теперь милиция региона подчиняется народу.

Как известно, сегодня в Донецке проходит многотысячныймитинг. По примерным подсчетам в нем участвуют около 15 тысяч человек и люди все время подходят.

С флагштока возле здания митингующие сняли флаг Украины и подняли российский Триколор. На площади вообще очень много российских флагов, есть несколько имперских и также флагов СССР. Пришедшие с площади Ленина принесли огромный флаг России.

Люди скандируют: "Донбасс!", "Россия!", "Референдум!", "Бандера не пройдет!", "Донецк – русский город!".

Митингующие требуют, чтобы к ним вышел губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Они требуют от областных властей неподчинения киевским властям, неперечисления налогов и сборов в общегосударственный бюджет и референдум о федерализации.Кажется что-то у Рината Леонидовича пошло не так :)

Подпал
01.03.2014, 17:17
Вести из Харькова подтвердают освобождение ОГА, майдановцы отлуплены и выдворены, масса скорых...

Johnch
01.03.2014, 17:19

проезжал мимо штаба - шею свернул, флага так и не увидел.

Igrun
01.03.2014, 17:19
Теперь не останавливаться, не терять темп и никуда не сворачивать. Всё по Крымскому сценарию. Рината Леонидовича подвесить за яйца.

Олег из Донецка
01.03.2014, 17:26
Ну, насчёт 15 тысяч - это они писали около 13.00, когда ещё на площади Ленина народ был. После 13.15 народ с площади пощёл к Обкому. В общем, перед Обкомом должно быть никак не меньше 25 тысяч человек. Удручает другое - нет лидера! Народ готов, заведен, правильно ориентирован, а вот возглавить его - некому. Те персонажи, что были на площади Ленина - удручают. Не ораторы, не лидеры, "граждане, мне нужна защита! Мне угрожают!" Тьфу, бля! А у тех, что под Обкомом - нет звукоусиливающей аппаратуры! Блин, люди, вы о чём думали! Толпе народу остаётся только кричать "Россия", "референдум", и так далее. Цели - никто вслух не озвучивает - не через что. Разозлился, ушёл. А флаг российский - да, повесили.

Igrun
01.03.2014, 17:28
Разозлился, ушёл.
Вован то где?

OUTCAST
01.03.2014, 17:31
Ну, насчёт 15 тысяч - это они писали около 13.00, когда ещё на площади Ленина народ был. После 13.15 народ с площади пощёл к Обкому. В общем, перед Обкомом должно быть никак не меньше 25 тысяч человек. Удручает другое - нет лидера! Народ готов, заведен, правильно ориентирован, а вот возглавить его - некому. Те персонажи, что были на площади Ленина - удручают. Не ораторы, не лидеры, "граждане, мне нужна защита! Мне угрожают!" Тьфу, бля! А у тех, что под Обкомом - нет звукоусиливающей аппаратуры! Блин, люди, вы о чём думали! Толпе народу остаётся только кричать "Россия", "референдум", и так далее. Цели - никто вслух не озвучивает - не через что. Разозлился, ушёл. А флаг российский - да, повесили.Олег , у нас то же самое... НЕт ни оратора , ни лидера... Нието даже не призвал отбить ОГА , хотя люди кричали из толпы что пора переходить от слов к делу....

Олег из Донецка
01.03.2014, 17:37
Всё, как в Севасе, но… не Севас!

Dimson
01.03.2014, 17:54
Голос России говорит (http://rus.ruvr.ru/2014_03_01/Putin-obratilsja-k-Sovfedu-za-razresheniem-ob-ispolzovanii-vooruzhennih-sil-RF-na-territorii-Krima-3844/), что...
Путин обратился к Совфеду за разрешением об использовании вооруженных сил РФ на территории Крыма
В Кремле подтверждают (http://kremlin.ru/news/20353):
1 марта 2014 года, 17:50

Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Передаем полный текст документа:

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Замечу, что в отличие от Голоса России голос Владимира Владимировича, не ограничивает территорию, на которой могут использоваться ВС РФ только Крымом :)

Regel
01.03.2014, 17:56
Хотели? Вот и сказал. Путин.

Подойдите ближе, бандерлоги...

йа у шоци

Ингварр
01.03.2014, 17:56
Сдается мне, Кремль оказался не готовым к цепной реакции и лихорадочно прикидывает расклады и ресурсы под все это дело. У Севастополя есть ряд преимуществ историко-географически-социальных, поэтому проходит естественно. На востоке одной вежливостью не обойдешься.

Олег из Донецка
01.03.2014, 17:57
3169
Это - площадь
3170
Это - тоже площадь
3171
И это -тоже.
3172
А это - уже Обком.
3173
3174
Жаль, не сообразил сфотографировать георгиевские ленточки - очень у многих, и на всех - не хватает! Видео не выкладываю - там качество ещё хуже, чем на фото. Прошу меня простить, но фотик не брал - готовился к разным сценариям.

Regel
01.03.2014, 17:58
Сдается мне, Кремль оказался не готовым

да ладно? :morning1:

Augustine
01.03.2014, 18:06
Сдается мне, Кремль оказался не готовым к цепной реакции и лихорадочно прикидывает расклады и ресурсы под все это дело. У Севастополя есть ряд преимуществ историко-географически-социальных, поэтому проходит естественно. На востоке одной вежливостью не обойдешься.

Я думаю, что вся комбинация была разыграна и майдауны глонули наживку.

Regel
01.03.2014, 18:07
Голос России говорит (http://rus.ruvr.ru/2014_03_01/Putin-obratilsja-k-Sovfedu-za-razresheniem-ob-ispolzovanii-vooruzhennih-sil-RF-na-territorii-Krima-3844/), что...
Путин обратился к Совфеду за разрешением об использовании вооруженных сил РФ на территории Крыма
В Кремле подтверждают (http://kremlin.ru/news/20353):

Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Передаем полный текст документа:

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Замечу, что в отличие от Голоса России голос Владимира Владимировича, не ограничивает территорию, на которой могут использоваться ВС РФ только Крымом :)

это что, ответ на вот эту грамоту?

Минобороны предложило РФ переговоры по Крыму

Министерство обороны Украины готово вступить в переговоры с Министерством обороны Российской Федерации с целью разрешения ситуации в Крыму и недопущения нарушения законов Украины
Сегодня, 15:47
Об этом по итогам заседания правительства заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, пишет УНИАН.
«Мы вступаем в переговоры, чтобы не допустить нарушения законов. Вступаем в переговоры с Минобороны РФ», - сказал Тенюх.
Он отметил, что Минобороны Украины зафиксировало нападения радикальных сил и военнослужащих на 10 морскую авиационную базу в Саках, а также на узел связи в 35-м зенитно-ракетном полку. «Сейчас туда выехал на переговоры представитель ВВС Украины», - сказал Тенюх.
По его словам, сейчас нужно не допустить провокаций. «Главный вопрос – не поддаться на провокации и чтобы вопрос разрешился мирным путем», - сказал Тенюх, добавив, что нарушение законов Украины повлечет соответствующую реакцию.
Ранее, во время заседания правительства, и.о. министра обороны сообщал, что Министерство обороны Украины постоянно отслеживает ситуацию в Крыму и отмечает наращивание сил с российской стороны, что нарушает целый ряд законов Украины и международных договоров.
http://focus.ua/news/print/299131/

ну, типа, ладно, переговорим. Раз так настаиваешь, проходу не даешь. Ща я на броневичке подъеду, для лучшего взаимопонимания. Или как?

Igrun
01.03.2014, 18:08
Дела конечно уже прошлые, но до слёз...

http://www.youtube.com/watch?v=9-gGkq5lTAI

Олег из Донецка
01.03.2014, 18:12
Блин, а видео - то не всё не получилось!

http://youtu.be/kVPolMPRtIQ

Dimson
01.03.2014, 18:13
Геша Зюганов сейчас по телефону в lifenews зело беспокоится о том, что 5 атомных реакторов, расположенных на Украине могут оказаться в руках некомпетентных людей.

http://www.atomic-energy.ru/files/images/2014/02/aes_ukraini.gif

Имеет инсайд докудова дойдут вежливые компетентные люди, чтобы обеспечить экологическую безопасность?

Ингварр
01.03.2014, 18:13
Сдается мне, Кремль оказался не готовым
да ладно?

Зная, не по наслышке, как готовятся прогнозы в Кремле, справедливости ради я это знаю только с экономико-финансовой стороны, всегда есть несколько прогнозов развития ситуации. Оптимистичный, умеренный и пессимистичный прогнозы. В Правительстве редко когда рассматривают оптимистичный прогноз. Основное внимание уделяют как раз умеренному или пессимистичному. Если только, у МО РФ имеется заранее готовые сценарии и то, эти сценарии голые и есть еще куча деталей, которые не учли.

Regel
01.03.2014, 18:16
Зная, не по наслышке, как готовятся прогнозы в Кремле, справедливости ради я это знаю только с экономико-финансовой стороны, всегда есть несколько прогнозов развития ситуации. Оптимистичный, умеренный и пессимистичный прогнозы. В Правительстве редко когда рассматривают оптимистичный прогноз. Основное внимание уделяют как раз умеренному или пессимистичному. Если только, у МО РФ имеется заранее готовые сценарии и то, эти сценарии голые и есть еще куча деталей, которые не учли.

ну, то есть, что б они ни делали, все плохо и не спорьте? Или Вы это о чем?

Волгарь
01.03.2014, 18:23

Дорогой товарищ Ингварр, не скажу за Кремль, а Арбат точно не лихорадит. И с ресурсами - полный порядок. :) Группировка вежливых людей в Крыму - поверьте, сущая мелочь... :)

Dimson
01.03.2014, 18:24
В экономике просто разделить на пессимистичный, оптимистичный и реалистичный - просто циферки подсчитай и всё.

В политике всё сложнее и многослойнее, как у луковицы ©

Отжать Крым, и отдать всю остальную Украину бандеровцам и САСШ, но при этом без жертв.
Или многочисленные (тысячи) жертв, но загнать бандеровцев за Сбруч.

Какой из этих вариантов оптимистичный, а какой пессимистичный?

В политике, как и в военном деле, необходимо иметь несколько планов и реализовать тот, который позволяют обстоятельства.

План А, напомню был начат 17 декабря, договором о 15 миллиардах, но в результате гуманизьма одного соплежуя, перешли к следующему плану.

OUTCAST
01.03.2014, 18:27
Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» отказался подчиняться Киеву и поднял Андреевский флаг

Фрегат «Гетман Сагайдачный» под командованием контр-адмирала Андрея Тарасова отказался подчиняться приказам Киева. Над кораблем поднят Андреевский флаг, под которым фрегат возвращается из Аденского залива в Черное море.

Корабль Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины «Гетман Сагайдачный» выполнял задачи в Аденском заливе у берегов Сомали в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит”. В состав украинского подразделения, направленного в составе других международных сил на выполнение операции "Океанский щит” входят экипаж фрегата "Гетман Сагайдачный", подразделения специального назначения (досмотровой команды) и вертолетный отряд.

Комадиром этой сводной группы является контр-адмирал Андрей Тарасов, командиром корабля - капитан 2 ранга Роман Пятницкий.

В среду, 26 февраля, украинский фрегат вошел в Суэцкий канал и начал движение курсом на Средиземное море.

По поступившим в украинское правительство сведениям, после состоявшейся накануне отставки начальника генштаба Украины адмирала Юрия Ильина, корабль под общим командованием контр-адмирала Андрея Тарасова отказался подчиняться приказам Киева, поднял Андреевский флаг и под ним возвращается в Черное море. Как ожидалось, корабля в Севастополь должен прибыть в первых числах марта.

Узнав о "бунте на корабле", премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать мятежный фрегат «Гетман Сагайдачный» через проливы Босфор и Даоданеллы в Черное море.

СПРАВКА
«Гетман Сагайдачный» (укр. «Гетьман Сагайдачний») — фрегат, названый в честь гетмана Петра Кононовича Конашевича-Сагайдачного, флагман ВМС Украины.

Заложен 5 октября 1990 в Керчи как восьмой в серии сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей» заказу морских частей погранвойск КГБ СССР. При Закладке был назван «Киров».

В отличие от предыдуших семи кораблей проекта 11351 был дополнительно оснащен активными успокоителями качки.

9 июля 1991 года зачислен в списки кораблей пограничных войск, спущен на воду 29 марта 1992 года.
В июне 1992 года перешел в собственность ВМС Украины и переименован «Гетман Сагайдачный». Вступил в строй 2 апреля 1993 года и 04 июля 1993 года поднял военно-морской флаг Украины.

http://vg-news.ru/news/20140354074.html

ПОЛУНДРА, БРАТЦЫ!!!!!

Ингварр
01.03.2014, 18:28
Или Вы это о чем?
То есть развитие событий пошло по оптимистичному прогнозу и даже более. Плюс импульс дошедший до соседних регионов. Короче, любое отклонение от плана нуждается в постоянных корректировках и это тоже не есть хорошо.

План А, напомню был начат 17 декабря, договором о 15 миллиардах, но в результате гуманизьма одного соплежуя, перешли к следующему плану.

Нельзя просто так взять и перейти от плана А к следующему плану. На Арбате вертикаль тоже работает с временными лагами.

Regel
01.03.2014, 18:28
Отжать Крым, и отдать всю остальную Украину бандеровцам и САСШ, но при этом без жертв.
Или многочисленные (тысячи) жертв, но загнать бандеровцев за Сбруч.

угу, оптимистичный- это отжать Украину, но при этом без жертв. Этот план стоил 15 млрд. И то не факт, что это план, а не его часть.

Regel
01.03.2014, 18:29
То есть развитие событий пошло по оптимистичному прогнозу и даже более. Плюс импульс дошедший до соседних регионов. Короче, любое отклонение от плана нуждается в постоянных корректировках и это тоже не есть хорошо.

а в военных действиях никогда не бывает абсолютно по плану. Корректировки производятся постоянно. Это не экономика. Здесь в качестве объекта не цифры, а люди.

Augustine
01.03.2014, 18:30
Выигран бой, наметился перелом, но сражение ещё не выиграно. Всякие твари типа Яроша и Музычко ещё живы и вооружены.

Ингварр
01.03.2014, 18:34
Здесь в качестве объекта не цифры, а люди.

К сожалению, как раз наоборот. Война и политика это цифры.

Dimson
01.03.2014, 18:35
Совет федерации кворум собрал.
Щас гимн послушают и отмашку дадут!

Igrun
01.03.2014, 18:37
Выигран бой, наметился перелом, но сражение ещё не выиграно. Всякие твари типа Яроша и Музычко ещё живы и вооружены.Всё правильно, но мне кажется, не так страшны уёбки с автоматами, как новая рада, во главе с Яйценюхом.

Nota_Lya
01.03.2014, 18:40

Восток Украины завязан с Россией крепко-накрепко по поставкам сырья, в частности, металлургии, и думаю, что загрузить заказами ещё и промышленность (в бОльшем объёме) не составит очень большого труда. По крайней мере, на первое время, чтобы были денежные вливания, пусть и не гигантские, но на необходимые выплаты хватит.

Regel
01.03.2014, 18:40
Здесь в качестве объекта не цифры, а люди.

К сожалению, как раз наоборот. Война и политика это цифры.

это софистика. Речь о том, что цифры просчитываемы. Человеческий фактор - значителен.

Можно просчитать цель. И ее поставить. Все остальное... Задачи корректируются. Иначе грош цена главковерху и его команде.

Борис
01.03.2014, 18:41
LifeNews

"Совет Федераций РФ собрался на срочное заседание.
Тема: поступил запрос от Президента на разрешение использование ВС РФ на территории Украины"
СРОЧНО ОН-ЛАЙН (http://lifenews.ru/watch-live)

Regel
01.03.2014, 18:43
народ, что с вами? Теги никто не отменял! Кнопочка "теги цитирования" находится на панели в виде текстовой выноски.
Августина вообще уже давно бы система в бан послала. Хожу, правлю за ним второй день. Устану, влеплю предупреждение и адью. а оно надо?

Augustine
01.03.2014, 18:44
Яйценюх наверное подбирает галстук на вкус, а вот бандеры будут дёргаться.

Dimson
01.03.2014, 18:45
Упс, мужик с трибуны ссовфеда призвал отозвать посла РФ из САСШ...

Regel
01.03.2014, 18:45
ну, у них есть время порефлексировать, пока Совет Федерации решение не принял

zlin
01.03.2014, 18:55
Председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что Украина не будет платить по долгам старой власти. Эту информацию активно раскручивают социальные сети.
сам себе приговор подписал, идиот
это уже не пляски на майдане, это уже экономические интересы и ой как многих

Igrun
01.03.2014, 18:55
а вот бандеры будут дёргаться
А с этими - по законам военного времени.

Regel
01.03.2014, 18:57
В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРИНЯТО ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ С ПРИЗЫВОМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН РФ НА УКРАИНЕ

Эскалация политического кризиса на Украине вызывает серьезную тревогу. В этой связи в Совете Федерации в срочном порядке было созвано заседание Совета палаты. Об этом сообщила журналистом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы посчитали необходимым выступить с заявлением, в котором дали оценку ситуации, которая сложилась на Украине», - сказала спикер.

Она сообщила, что об обстановке на Украине, в частности в Крыму, коллегам рассказали сенаторы, посетившие Автономную Республику на этой неделе. Согласно их оценкам, сегодня существует уже реальная угроза жизни и безопасности российских граждан, проживающих на территории Украины, а также угроза нашим военным, проходящим службу на Черноморском флоте России, дислоцированном в Севастополе в соответствии с международным договором.

По мнению Валентины Матвиенко, в сложившейся ситуации Россия больше не может быть безучастной. «Кроме заявления, в котором мы высказываем свою тревогу происходящим на Украине, мы посчитали необходимым обратиться к Президенту России. Основной смысл этого обращения в том, чтобы глава государства в рамках своих полномочий принял исчерпывающие, все возможные меры для обеспечения безопасности жизни наших граждан, проживающих на Украине, для оказания помощи братскому украинскому народу, для достижения стабилизации обстановки, перевода политического кризиса в цивилизованное, правовое русло, чтобы те соглашения, которые были подписаны лидерами оппозиции и президентом Украины, беспрекословно выполнялись».

«Ситуация действительно экстраординарная, она требует решительных действий, решительных мер», - подчеркнула спикер СФ. Отвечая на вопрос журналистов о том, какие именно меры должны быть предприняты, она отметила: «Возможно, в этой ситуации, отвечая на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить и безопасность Черноморского флота, и российских граждан, проживающих на территории Крыма». «Решение, конечно, за Президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим, но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант исключать нельзя», - добавила глава палаты.

http://council.gov.ru/press-center/news/39846/

skyw@lker
01.03.2014, 19:01
http://tyzhden.ua/News/103674

Колона російських військ рухається територією Запорізької області
Як повідомляють джерела Тиждень.ua, колона російських військових пройшла через Чонграський півострів і рухається територією Запорізькою області

Колонна российских войск движется по территории Запорожской области
Как сообщают источники Тиждень.ua, колонна российских военных прошла через Чонграський полуостров и движется по территории Запорожской области

я что-то не вкуриваю план Путина пока что . занять ключевые объекты и диктовать свою непреклонную волю украинскому сообществу, или что.

Волгарь
01.03.2014, 19:01

Нет. По оптимистическому прогнозу сливался майдан, а не Янукович. :) Что же до отклонений от плана - то главное, чтобы план писал не кадет Биглер. ;)

Волгарь
01.03.2014, 19:06
я что-то не вкуриваю план Путина пока что . занять ключевые объекта и диктовать свою непреклонную волю украинскому сообществу, или что.

Нет. Занять ключевые объекты (в данном случае - аэродром ВТА, если не "утка" ;) ) и дать возможность украинскому обществу выражать свою волю без галицийского ножа у горла. После этого наши вежливо отойдут в сторонку. :)

zlin
01.03.2014, 19:07
ну наконец то, кончились дипломатические реверансы, пора и власть употребить

Ингварр
01.03.2014, 19:08
Очень было бы неплохо знать, какие контрмеры организовывает Киев, кроме рефлексии конечно. Что конкретно? Где все эти люди? Бумажки пишут? В бане парятся? Или народ на майдане стращают? Кроме истерики нет никакой конкретной информации.

Regel
01.03.2014, 19:11
Где все эти люди?

да кто где. Кто в ВР, кто сало перепрятывает.

zlin
01.03.2014, 19:12
Сдается мне, Кремль оказался не готовым к цепной реакции и лихорадочно прикидывает расклады и ресурсы под все это дело.
это вряд ли. на тему не готов. а вот на тему ресурсов таки да. будет очень, очень тяжело.
оттяпать у хохлов Крым, да даже и остальное не такая уж и проблема
потом надо будет выдержать откат, а я уверен, пиндосы попытаются отыграться, цены на нефть обрушить или еще чего нить такое выкинуть
с другой стороны можно как угодно относиться к Путину, но дураком его никто и никогда не считал, а значит он это предусмотрел и имеет, чем ответить.
в конце концов обрушить виртуальную американскую экономику не сложнее, чем нашу нефтезависимую

Igrun
01.03.2014, 19:12
Из достоверных источников. Дивизия Дзержинского в Подмосковной Балашихе покинула место дислокации и растворилась в "неизвестном" направлении. Краповые береты в игре. А там, ну очччень вежливые люди.

SherXan
01.03.2014, 19:14
http://www.youtube.com/watch?v=Gea9lltChYw

skyw@lker
01.03.2014, 19:16
Нет. Занять ключевые объекты (в данном случае - аэродром ВТА, если не "утка" ;) ) и дать возможность украинскому обществу выражать свою волю без галицийского ножа у горла. После этого наши вежливо отойдут в сторонку. :)

воля-то может быть выражена :
а) На выборах президента
б) на референдуме за отделение
и кто решать будет, что каждая территория предпочтет из этих двух, и вообще может ли Россия такой выбор предлагать.
в общем всё в тумане, и на тумане ещё один слой тумана.

Regel
01.03.2014, 19:20
а под туманом айсберг. И мы видим даже не вершину его, а часть вершины. В тумане :)
так что.

zlin
01.03.2014, 19:20
Очень было бы неплохо знать, какие контрмеры организовывает Киев, кроме рефлексии конечно.
никаких, только истерики.
очень уж момент удачный. нет у них сил и средств на контрмеры. во всех смыслах. а западные хозяева, похоже, привычно сливают отработку

zlin
01.03.2014, 19:26
воля-то может быть выражена :
а) На выборах президента
б) на референдуме за отделение
это Крым может себе такое позволить за счет статуса автономии
остальная Украина, увы, только в полном составе, поскольку нет автономных Югов, северов, центров и чего угодно другого
а у нас все по закону и очень вежливо, а значит сперва разоружить охуевших галицких селюков незаконные вооруженные формирования
гарантировать отсутствие какого бы то ни было давления на правильных пацанов легитимные органы власти и только тогда можно думать о референдумах и выборах
собственно этим сейчас и заняты вплотную всевозможные вежливые люди в черном, в военной форме без опознавательных знаков и местное население, не поддержавшее пидористический шабаш силовой захват власти группой тупорылых ебланов радикальных экстремистов

Волгарь
01.03.2014, 19:36
остальная Украина, увы, только в полном составе, поскольку нет автономных Югов, северов, центров и чего угодно другого
а у нас все по закону и очень вежливо

А Донецк уже весь из себя на народном вече предложил провести референдум по федерализации себя. :)

Нет автономных Югов и Востоков? Будут. В составе Украинской Федерации. И все это - по закону, и даже по соглашению от 21 февраля: там, если не помнишь, значилась конституционная реформа, референдум по новой конституции, и только потом - выборы нового легитимного президента...

...а новую конституцию в ходе реформы можно переписать и так, что Украина станет федерацией. Более того - если сейчас покатится вал вежливости по Юго-Востоку, Галичина тоже будет совсем не против стать отдельным субъектом - чтобы за нее клятые угрофинны не проголосовали насчет присоединения к москальской империи... ;)

Волгарь
01.03.2014, 19:38
никаких, только истерики

Ну почему же - еще и командующих всяких меняет-снимает. Выбирает новых, расово правильных, которые ну обязательно одной своей непреклонной волей и взглядом на карту смогут остановить, прекратить и не допустить...

Найтли
01.03.2014, 19:41
Этот план стоил 15 млрд. И то не факт, что это план, а не его часть.
Да фик с ними - они на дело пошли)
Но! Мы сегодня мало отвлекались на новости вне Украины. А они есть;

То что было на поверхности во всех новостях -
1) Нарышкин - Израиль - Турция; официальные визиты.
2) Практически в одно время сегодня утром сразу три новости -
а) Обама с заявлением по Украине.
б) Иран - Президент Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия (http://ria.ru/world/20140301/997658360.html)

По словам президента, решение об отказе создавать подобную бомбу основано "на моральных принципах". Также Роухани заявил, что если бы Иран хотел бы создать оружие массового поражения, то было бы легче сделать химическое или бактериологическое оружие.
в) Венесуэла - Венесуэла не может разместить на своей территории военные базы РФ (http://ria.ru/defense_safety/20140301/997623585.html) -

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил ранее о намерении России увеличить количество военных баз за рубежом. По его словам, сейчас идут переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами и Сингапуром.

3) Афганистан - Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассчитывает, что новый президент Афганистана подпишет двустороннее соглашение о безопасности с США. НАТО хотело бы разместить тренировочную миссию в Афганистане после 2014 года. (http://ria.ru/world/20140227/997216009.html) -
"Предпочтительным для нас было бы разместить тренировочную миссию (в Афганистане) после 2014 года, но нам необходимо рассмотреть все возможности. Вероятно, президент (Хамид) Карзай не подпишет соглашение, но, я надеюсь и рассчитываю, что его подпишет новый президент. Мы продолжаем планировать тренировочную миссию, предполагая, что новый президент подпишет соглашение о безопасности", — сказал он журналистам после заседания глав Минобороны стран НАТО.
Не подписал Карзай.
Меньше года до вывода войск США из Афганистана...
Вот и цена.
Но это всё, что на поверхности, сколько всего под татами, даже представить невозможно.:blush:
Вот этакие ворота исторические не просто так открылись - работа была.
Надо бы успеть заскочить...

О том, что агрессор Россия и всякое другое - думаю, смысла нет повторять насколько важна Украина, и какая там сложилась опасная ситуация...

Regel
01.03.2014, 19:41
а тем временем

Генконсульство РФ в Симферополе начинает выдачу российских паспортов бойцам "Беркута"

Политика 1 марта, 13:58 UTC+4
Ранее некоторые российские регионы заявили о готовности трудоустроить на своей территории бойцов украинского спецподразделения

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральное консульство Российской Федерации 1 марта начнет выдачу российских паспортов сотрудникам подразделений "Беркута".

Владимир КРАШЕВСКИЙ: если в Симферополе начнется кровопролитие, "Беркуту" придется действовать. Интервью
"Генконсульство в Симферополе приступает к выдаче российских паспортов сотрудникам спецподразделений "Беркута" на основе поступивших заявлений. Всеми необходимыми организационно-техническими возможностями для этого генконсульство располагает", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-атташе диппредставительства Евгения Каплуненко.

Генконсульству РФ в Крыму поручено принять все меры для выдачи паспортов бойцам "Беркута"

Генконсульству РФ в Симферополе "поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", говорится в сообщении, опубликованном 28 февраля на странице МИД РФ в Facebook/
Ликвидация "Беркута"
26 февраля уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности "Беркут". Оно было создано в 1992 году на базе ОМОН министерства внутренних дел УССР. В задачи входит охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности, массовых беспорядков, задержание особо опасных, вооруженных преступников, освобождение заложников, силовое обеспечение операций милиции.
Где сохранили спецподразделение
Власти Крыма не стали распускать "Беркут" и переподчинили себе все находящиеся на территории республики подразделения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил депутат Верховного Совета Крыма Константин Бахарев. "Депутаты проголосовали за это решение, оно соответствует крымской конституции, - сообщил Бахарев.

В регионах РФ заявляют о готовности разместить и трудоустроить на своей территории бойцов спецподразделения милиции и других простых граждан Украины, попавших в тяжелую ситуацию. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что "при необходимости область готова принять, разместить и оказать социальную, реабилитационную и другую помощь бойцам "Беркута" и их семьям". "Готовы даже трудоустроить, так как у нас есть необходимые квоты на иностранную рабочую силу", - подчеркнула его пресс-секретарь. О своем решении губернатор уже проинформировал МИД РФ.
Чего хотят украинцы
Примечательно, что на юге Украины возросло число обращений от желающих получить российское гражданство. Об этом говорится в распространенном сообщении генконсульства РФ в Одессе, которое также осуществляет консульское обслуживание в Николаевской, Херсонской и Кировоградской областях. "В последнее время поступает большое количество обращений с просьбой дать разъяснения по вопросам приобретения российского гражданства", - отмечается в сообщении. Как отмечают СМИ Одессы, повышенному интересу к получению российского гражданства на Украине способствовала непростая общественно-политическая ситуация в этой стране.
Для кого получить гражданство РФ станет проще
Как информировал 27 февраля первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия") после Совета Думы, администрация президента, правительство и фракции палаты работают над законопроектом об упрощенном предоставлении гражданства РФ. Он утвердительно ответил на вопрос о том, готовится ли консолидированный межфракционный законопроект об упрощенном предоставлении гражданства РФ не только украинцам, но и другим гражданам СНГ. "Действительно, этот вопрос прорабатывается, и не только фракциями Госдумы. Я знаю, что и в администрации президента, и в правительстве РФ проработка этого вопроса идет", - подтвердил Жуков.
http://itar-tass.com/politika/1013338

Найтли
01.03.2014, 19:51
Вот собираемся как ртуть...но так хочется, чтоб быстрей собрались и просто жили!:diablo:

Волгарь
01.03.2014, 19:56
А мне вот еще что интересно...

Разрешение использовать войска на Украине (причем не только в Крыму - об ограничении ни слова, и прямо до полной стабилизации обстановки... вечно, блин! ;) ) Путин получил.

Но - может его и не использовать. Право - имеет, а дальше - как надо будет. То есть в Крыму-то уже :) - а дальше по необходимости.

И с максимальной вежливостью.

Объявить войну бандеровцам - но боевые действия не начинать: они себя сами затрахают... :mocking:

Regel
01.03.2014, 20:00
раз

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПОДДЕРЖАЛ ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ В УКРАИНЕ

Совет Федерации РФ поддержал обращение Президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины - в Крыму - до нормализации обстановки. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Решение в Совете Федерации было принято единогласно.
http://conflict.rbc.ua/rus/sovet-federatsii-podderzhal-obrashchenie-putina-ob-ispolzovanii-01032014170000

и рефлексия укросми и киевской власти:

два

Совфед рекомендовал Путину отозвать посла РФ из США

Совет Федерации рекомендовал Президенту России Владимиру Путину отозвать посла РФ из США. Такое решение было принято на заседании Совфеда в субботу, трансляция которого велась по центральным каналам РФ.

"Отозвать посла из этой империи зла", - сказал на заседании один из сенаторов в президиуме.

Поводом для такого шага послужило заявление Президента США Барака Обамы, который 28 февраля призвал Россию воздержаться от военных действий в Украине.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/sovfed-rekomendoval-putinu-otozvat-posla-rf-iz-ssha-01032014172700
ахъ, сколько экспрессии, укросми таки впечатлительны :)

три

В Киеве созвано экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности страны. Об этом сообщает Espreso.TV.

http://conflict.rbc.ua/rus/u-kievi-sklikano-ekstrenu-naradu-radi-natsionalnoyi-bezpeki-01032014174500

И уютный комплект эспрессо и тиви здесь особенно трогателен, ога. :)

Ну что, пановэ., сделайте красивую картинку, на вас смотрит европа, вас видит весь мир вы нафиг уже никому не интересны

Максимка
01.03.2014, 20:00
Cевастополь - Фиолент , вежливые люди приватизируют укр.базы.
В коридоре 300-500м. прошел двухмоторный винтовой транспортник. Небось на Казачку полетел родимый.

skyw@lker
01.03.2014, 20:03
это Крым может себе такое позволить за счет статуса автономии
а у нас все по закону и очень вежливо, а значит сперва разоружить охуевших галицких селюков незаконные вооруженные формирования
гарантировать отсутствие какого бы то ни было давления на правильных пацанов легитимные органы власти и только тогда можно думать о референдумах и выборах
собственно этим сейчас и заняты вплотную всевозможные вежливые люди в черном, в военной форме без опознавательных знаков и местное население, не поддержавшее пидористический шабаш силовой захват власти группой тупорылых ебланов радикальных экстремистов

только по Крыму соглашусь, остальное пока что вилами на воде, подождём развития.

Найтли
01.03.2014, 20:06
только по Крыму соглашусь, остальное пока что вилами на воде, подождём развития.
А Царёв чего то сегодня Таврическое озвучивал же...или мне приснилось?

Я думаю, Царёва проинструктировали, он последние дни в Москве был.:blush:

San4es60
01.03.2014, 20:16
Тревожно за либеральную интеллигенцию. Путин сформирует из них штрафбат и заставит оккупировать Львов.

чемберлен
01.03.2014, 20:17
https://dl.dropboxusercontent.com/s/22qcey6t1lld1kw/Берку1.jpg

с возвращением на Родину, Беркутята! Теперь вы россияне :)

Найтли
01.03.2014, 20:19
А никому друзья-родственники не СМСили из Украины?
Я получила уже...агрессорша-имперка))

BWolF
01.03.2014, 20:21
Хух. Прочитал.

Теперь от меня (из новостного издания):

http://timer.od.ua/uploads/2014/03/13936864663262.jpg

Тысячи одесситов собрались на народное собрание

Около семи тысяч одесситов, недовольных политической ситуацией в Украине, собрались 1 марта на Куликовом поле на народное собрание.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, у сцены на Куликовом поле в настоящее время находится около 4 тысяч человек, количество людей увеличивается. Они держат флаги Одессы, России, организации «Народная альтернатива» и знамёна Победы.
...
http://timer.od.ua/news/odessiti_sobralis_na_narodnoe_sobranie_pryamaya_translyatsiya_489.html
По ссылке ещё фото и текстовое описание митинга.

Флаг поднят на доме профсоюзов возле ж/д вокзала (Куликово поле).

Видео перед началом:

http://www.youtube.com/watch?v=w2Q24Bj9ilA

Смена флага:

http://www.youtube.com/watch?v=yNvrGoivd7w

Борис
01.03.2014, 20:22
Я получила уже.
Нечего было номер телефона давать.

Торп
01.03.2014, 20:29
Ленка, привет!
25 лет дружбы и крёщеные дети ни хрена не остановили моих киевских родственничков от практически таких же заявлений)))
Вот странно, но сожаления почему-то нет.

Найтли
01.03.2014, 20:33
25 лет дружбы и крёщеные дети ни хрена не остановили моих киевских родственничков от практически таких же заявлений)))
Зомбированы мы, да?) Темнейшим!
Но они напуганы же...пройдёт, но не скоро.:cray:
Да лан) нам не привыкать) Зато какое дело затеяли!
Ух!
Я оооочень хочу мягенького обезвреживания кого нужно и ...жить-работать-ссориться-мириться-радоваться и др!

чемберлен
01.03.2014, 20:38
Ленка, привет! вы на людей не держите зла. 23 года слушать 5 канал и не превратиться в зомби это нужно наш Форум читать. Они тут присутствуют? Нет? Тогда зовите, пусть прозревают :)

Dimson
01.03.2014, 20:40
Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности страны.Исторически любой рассово правильнфй гетман на Украине - Скоро_Падский :)

Nota_Lya
01.03.2014, 20:40
Найтли, Торп, не обижайтесь на них.

BWolF
01.03.2014, 20:43
Со здания Одесской ОГА сняли флаг Украины

Со здания Одесской ОГА сняли флаг Украины и водрузили флаг Одесской области. Об этом сообщает корреспондент Репортера с места событий.

Процедура была осуществлена в 16:40 по местному времени. На место украинского флага повесили флаг Одесской области – желтая, синяя и белая вертикальные полосы с гербом в виде якоря посередине.

Отметим, что над Домом профсоюзов в Одессе также приспустили украинское знамя. На его место повесили влаг Одессы. Рядом на длагштоке развеваются флаги России, Украины и Одессы.
http://www.reporter.com.ua/news/0t5yo9/
Фотки не видел.

SherXan
01.03.2014, 20:48
привет, что там у вас в крьіму????
01.03.14

SherXan
Да ничего особенного
01.03.14

Татьяна
как ничего? крьім закрьіт, кругом танки и русские с оружием
01.03.14

SherXan
Кто тебе сказал?
01.03.14

Татьяна
01.03.14
по телевизору и в инете

SherXan
Он для всяких дураков с дубинами из Киева закрыт, а так - сколько угодно.
01.03.14

Татьяна
что значит дураков с дубинами????
01.03.14

SherXan
Ну, которые на майдане прыгали, и из которых теперь новую власть формируют.
01.03.14

Татьяна
а тебе предьідущая власть нравилась?
01.03.14

SherXan
Причём тут мои политические симпатии? Я не люблю агрессивных дураков с дубинами.
Ну и - видимо, не мне одному так.

Татьяна
он же все у всех позабирал, страна щас голая и босая
01.03.14

SherXan
А мы тут нефть нашли. У нас в бюджете денег - куры не клюют.
01.03.14

Татьяна
Ты всё врёшь! Вас там всех зазомбировали! Вас же захватили!
01.03.14

SherXan
Ну и слава те, Господи.
01.03.14

Татьяна
Как?????
01.03.14

SherXan
Ну - вот так. Ешьте себе своё сало, бегайте в шароварах - теперь никто мешать не будет.
Классический диалог сегодняшнего дня.

San4es60
01.03.2014, 20:48
Геть оккупант!

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/5503_479879178785406_292526591_n.jpg

Найтли
01.03.2014, 20:50
вы на людей не держите зла.
Да нет конечно! Какое зло?!
Я более ужжжжасно себя чувствовала, когда представляла, что было БЫ, если БЫ мы самоустранились.
Мне вообще жутко было про ваши девайсы-стрелялки читать...или про выстрелы за окном...такое отчаяние от невозможности помочь...
Нет ужжж...как хорошо, что мы агрессоры!:blum2:

Regel
01.03.2014, 20:50
мягенького обезвреживания кого нужно

ты веришь в сказки : )))

Как по мне, то просто эффективного обезвреживания. Ну, так, что б без возможности возврата к. То есть, с дожатием. А дожатие мяяягоньким не бывает. Ну и фиг с ним, я б ради такого дела и потерпела бы. Лишь бы да....
И таки мы ж с Чемберленом не в Крыму.

Найтли
01.03.2014, 20:55
ты веришь в сказки : )))
Ну посмотрим)
Я кулачки держу))

И нам Обсервер обещал!

Yeti-44
01.03.2014, 20:55
дожатие мяяягоньким не бывает
Хм...Ну а ежели Яйценюха, скажем, подушкой задушить - это будет "мягенькое обезвреживание"?
(всё, ухожу, ухожу...)

SherXan
01.03.2014, 20:59
Ну а ежели Яйценюха, скажем, подушкой задушить - это будет "мягенькое обезвреживание"?
По сравнению с альтернативным "оглоушить канделябром" - однозначно.

Igrun
01.03.2014, 20:59
Ссылка на видео моей сестрицы с митинга в Донецке.
http://kp.ua/video/404567/

Волгарь
01.03.2014, 21:01
Зазомбированное вусмерть население Крыма боиццо русских имперских оккупантов:

http://ic.pics.livejournal.com/rt_russian/50715115/3035213/3035213_600.jpg

Да... и от российского спецназа вежливого человека на Кавказе - насчет Украины:

Это не агрессия против Украины. Это не имеет к Украине никакого отношения. Думаю, Белый дом переступил красную черту. Пока они перекраивали геополитическую карту мира на Ближнем Востоке - мы лишь выражали неудовольствие. Но теперь, когда они орудуют у нас под носом - проглотить это, значит, склонить голову перед США и пробормотать: "Окей, вы главные". Так не будет. Дело уже не в Украине, а в том, что проявить слабость сейчас - значит, окончательно развязать руки США. Очевидно, что страна, которая ввела свои войска во все государства, в которые хотела, будет истерить, если наши войска покинут границы России. Потому что они искренне читают, что это позволительно только им. Мы своим миролюбием позвалили им впасть в это заблуждение. Пока наши войска стоят в казармах, американские солдаты расползаются по миру. Все гопничество США основано на одной простой уверенности - Россия стерпит. Теперь пришла пора поменяться ролями. Стерпеть должны американцы.

Мы молчали, потому что были уверены, что нас хотят втянуть в войну. Мы не хотели войны, считая, что все решится само собой. Однажды американцы насытятся, а "худой жир лучше доброй чахотки" (с). Мы выглядывали в окно и с возмущением наблюдали, как гадят в городе, на улице, во дворе. И вот они уже гадят у нас под дверью. Я против войны. Но однажды наступает момент, когда ее провоцирует твой пацифизм. И пока ты втягиваешь голову в плечи, проходя мимо хулиганья во дворе, оно понимает, что у него развязаны руки. Сейчас у нас, видимо, не осталось пространства для маневра. Некуда отступать. США имеет это пространство, оно может проглотить унижение и отступить, смириться с неэффективными затратами на переворот в Украине. Но мы - не можем. Мы перестали втягивать голову в плечи и сейчас гопники видят перед собой не тихого подростка, а того, кто может в одиночку выкинуть их со своего двора. Захотят ли они ссориться с нами - это главный вопрос.

Подорвет ли Крым авторитет России на международной арене? Практика показала, что миролюбие и готовность к компромиссу не добавляет авторитета. По-прежнему, боеспособность армии играет большую роль в этом плане, чем протесты в ООН. Я не берусь предсказать во что все это выльется. Но очевидно, мы никогда уже не будем опускать взгляд, когда хулиганы пинают кого-то с криками "Во имя демократии". Мы не будем стоять вдалеке и стыдить их. Время заискивающих улыбок закончилось. Россия нахмурилась.

http://molonlabe.livejournal.com/144875.html

Ни разу не штабная аналитика с цифирками - просто ощущение от происходящего простого служивого...

...которому, кстати, не скажешь насчет того, что-де "кому войнушка, кто на диване": не исключено, что именно ему-то и придется в Карпатах схроны брать - используя опыт, полученный в Ингушетии...

Найтли
01.03.2014, 21:02
И таки мы ж с Чемберленом не в Крыму.
Мы и вас захватим - гулять так гулять))
:bye2:

Regel
01.03.2014, 21:11
а вот и зашебуршились

01.03.2014 18:12

"Правый сектор" объявил срочную мобилизацию и вооружение своих подразделений

"Правый сектор" объявил срочную мобилизацию своих подразделений в связи с заявление Совета Федерации РФ. Об этом активисты организации сообщили в своем Facebook.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в "Правом секторе" отметили, что борьба, проводимая активистами организации является не русофобской, а антиимперской.

Кроме того, "Правый сектор" призвал Движение Сопротивления Кавказа, а также все освободительные движения России активизировать свою деятельность.
http://conflict.rbc.ua/rus/-pravyy-sektor-obyavil-srochnuyu-mobilizatsiyu-i-vooruzhenie-01032014181200

01.03.2014 18:54

Спецпосланник ООН решил не ехать в Крым

Старший советник генерального секретаря ООН Роберт Серри решил не ехать в Крым. Об этом говорится в его заявлении, которая распространила пресс-служба ООН.

"После консультаций в Совете безопасности Организации Объединенных Наций вчера генеральный секретарь просил меня отправиться в Крым в качестве части моей миссии по установлению фактов. Я установил контакт с властями Автономной Республики Крым и пришел к выводу, что посещение Крым сегодня не представляется возможным. Поэтому я отправляюсь в Женеву, где я буду завтра информировать генерального секретаря о моей миссии и советоваться с ним о последующих шагах", - говорится в заявлении.

Он призвал всех воздерживаться от каких-либо действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации и без того напряженной обстановке в Украине.

http://conflict.rbc.ua/rus/spetsposlannik-oon-reshil-ne-ehat-v-krym-01032014185400

зассал

Regel
01.03.2014, 21:12
Ну, так, что б без возможности возврата к.кто тут верит в сказки-это ещё вопрос:scratch_one-s_head:

не, Бум, это задача.

San4es60
01.03.2014, 21:22
Свобода! Сало! Шариат!

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1488800_479902745449716_1226828795_n.jpg

Санчес,

прячь, пожалуйста, такую дрянь под спойлер.

Борис
01.03.2014, 21:27
К границам с Харьковской областью выдвинуты войска ЦВО
Для обеспечения безопасности к госгранице России выдвинуты подразделения, ранее поднятые по тревоге на срочные учения.
В частности, Центральный военный округ на границе с Украиной представят подразделения 2-й гвардейской Краснознаменной армии: 23-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 15-я отдельная мотострелковая бригада.
Эти воинские соединения постоянно дислоцируются в Самаре.
....
Прокуратура ЦВО при выдвижении войск участвовать не будет, надзор за соблюдением законности будут осуществлять военные юристы Южного военного округа.http://lifenews.ru/news/128189

Ричард
01.03.2014, 21:33
http://www.youtube.com/watch?v=FE9vlOLjDrY

чемберлен
01.03.2014, 21:41
а вот настроения с той стороны

Депутат Ривненского горсовета В. Шкуратюк:

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев»
http://gubarev.org/istoriya/ispoved-...anderovki.html
Исповедь бывшей бандеровки » бандера, бандеровцы, ОУН, украинство, УПА, шухевич » Блог Павла Губарева

Igrun
01.03.2014, 21:45
«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев»
Чтобы этим сукам вечность на сковородках жариться в аду.

zlin
01.03.2014, 21:54
Нет автономных Югов и Востоков? Будут.
вот когда будут-тогда и можно будет вежливо отвесить еще одну оплеуху и малохольному черножопому пиздюку уважаемому президенту США, аккурат что бы думал, когда свое ебало разевать, а когда засунуть язык в жопу и помалкивать, пока на плантации не отправили что слово, частенько, очень дорого стоит. особенно неуважительное слово в адрес неожиданно не такого уж и слабого оппонента.
это к вопросу о запросе СФ Президенту РФ об отзыве посла России из пиндостана

zlin
01.03.2014, 21:58
Объявить войну бандеровцам - но боевые действия не начинать: они себя сами затрахают...
можно даже не объявлять. они УЖЕ сами себя вполне качественно заебывают, хотя им никто и ничего не объявлял, зачем мешать?

Тревожно за либеральную интеллигенцию.
получат пару инфарктов, тебе жалко? вон, медикам тоже поди, постоянная практика нужна, а не только летчикам, вот и матерьяльчик расходный будет

Dimson
01.03.2014, 21:59
Процедура изъятия тушек Правого Сектора (великого и ужасного) из харьковской ОГА (некоторых на колени):

http://www.youtube.com/watch?v=SwTL3d83imM

Браво, Харьков!

Ричард
01.03.2014, 22:11
http://www.youtube.com/watch?v=vQHsHRd_wwY А я бы добил !

Regel
01.03.2014, 22:11
Объявить войну бандеровцам - но боевые действия не начинать: они себя сами затрахают...
можно даже не объявлять. они УЖЕ сами себя вполне качественно заебывают, хотя им никто и ничего не объявлял, зачем мешать?

Тревожно за либеральную интеллигенцию.
получат пару инфарктов, тебе жалко? вон, медикам тоже поди, постоянная практика нужна, а не только летчикам, вот и матерьяльчик расходный будет
ну так никто никого не воюет. А у укронациков уже кома и истерика.

Согласие СФ на использование войск не означает буквально, что оно будет реализовано быстро

Политика 1 марта, 19:44 UTC+4

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Согласие Совета Федерации РФ на использование российских вооруженных сил на Украине не означает в буквальном смысле, что оно будет реализовано. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Георгий Карасин.
"Согласие, которое получил президент, в буквальном смысле не означает, что это право будет реализовано быстро", - сказал он.
Продолжая свою мысль, Карасин, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС, отметил, что вопрос о численности российского контингента на Украине пока не стоит.
"Речь об этом пока не идет, - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - Надо правильно понимать во-первых обращение президента, во-вторых, то согласие, которое Советом Федерации дано".

теперь у них есть время изрефлексироваться, утомить друг друга и подсобрать всю шваль по сусекам. То есть, тем, кому нечего терять, преодолеть желание сдриснуть по схронам, а лидерам убедить остальных, что им отступать некуда. Ну, что б эти остальные лидерам жопы прикрывали с оружием в руках, пока лидеры уматывать будут.

Борис
01.03.2014, 22:13
Гы-гы...
Юлька выздоровила и на всех порах рвётся в Первопрестольную пообщаться за Украину.

Юлия Тимошенко летит в Москву на переговоры по урегулированию крымского кризиса
Юлия Тимошенко 3 марта прилетит в Москву на переговоры по урегулированию крымского кризиса с властями России, сообщает украинское агентство УНН.

Помимо Тимошенко, в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным примут участие исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр страны Арсений Яценюк. Сообщается, что решение было принято лично Тимошенко по предварительной договоренности с Путиным.

Визит Тимошенко связан с решением России о вводе вооруженных сил РФ на территорию Украины для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся в Крыму россиян.
http://www.dp.ru/a/2014/03/01/Timoshenko_3_marta_priedet/

Ну Юлька - ладно. Юлька желает опередить Яныка. Типа, она больше волнуется за Украину, нежели ЭТО бесхребетное.
Но двое других-то на что надеются? Просто посидеть в приёмной?

graff
01.03.2014, 22:13
Проезжал "волчьи ворота", (дорога в Новороссийск) на встречу, в сторону города, шла колонна военных камазов в количестве под(за) сотню машин и пара десятков уралов, тенты зачехлены, что или кого перевозили определить невозможно. Там же на обочине стояло 15 платформ для перевозки гусеничной техники, по всем признакам транзит т.к. палатки на Раевском полигоне не свернуты, у местной десантуры жизнь идет своим чередом, вчера только учения закончились (жители поселка наслаждаются тишиной :)).

И еще, инфа не проверена, пришла смс-ка от родни с Ялты, в кругах домохозяек обсуждается новость "США объявила Украинских послов персоной нон грата и выдворяет со своей территории"

чемберлен
01.03.2014, 22:15
Вести с полей.

Позвонила мне тетка, голова Германовской сельрады (большое богатое село) просила защиты. Завтра в 12 к ним приезжают два автобуса свободовцев для установления революционной власти.

Поеду вместе с 5-ю пацанами и одним инфарктом. Потом напишу..

чемберлен
01.03.2014, 22:17
римут участие исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр страны Арсений Яценюк. полнейший пиздеж! В жизни не поверю, что бы Президент России встречался с террористами

graff
01.03.2014, 22:18
Поеду вместе с 5-ю пацанами
не маловато?

чемберлен
01.03.2014, 22:20
не маловато? дебилов много, умных мало. Шопаделать

Regel
01.03.2014, 22:21
блин. Помещу сюда.

Народ!

Касательно моего поста "ВНИМАНИЕ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЮ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ!"

Наш общий друг, многие из которого знают виртуально, только что побывал в Главном военно -медицинском клиническом центре Министерства обороны Украины борется за жизнь майор Захарченко Виталий Николаевич, который, защищая нас и закон, получил огнестрельное ранение от бандеровских боевиков.

ТАМ ПОЛНАЯ КАТАСТРОФА!

ЕГО НЕ ТОЛЬКО НЕ ЛЕЧАТ, А НУЖНЫ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ЛЕКАРСТА, НО НЕ ХВАТАЕТ ДАЖЕ БИНТОВ!

Пожалуйста, кто может, помогите. перешли деньги для спасения жизни!

Киевляне!

Кто может, лучше позвоните по телефону, указанному мной (повторяю его здесь) жене:
Елена Александровна Захарченко. Тел . 095-945-68-35 и подвезите, как сделал это наш друг, деньги или любую помощь, которую можете оказать, лично! Она там постоянно находится и выйдет.

Подчеркиваю: НЕ госпиталь МВД, а Главный госпиталь Украины.

Медики майдана, если вы читаете этот пост, проявите человечность. Вашим раненым ведь во время боевых действий оказывали помощь медики МВД. Пожалуйста, позвоните - чтобы выяснить - сможете ли вы лекарставами или средствами помочь спасению человеческой жизни!
Repost 22

мордокнига, Варяг2007

СРОЧНО! НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ!
Рубрики: ВВ МВД УКРАИНЫ , УПРАВЛЕНИЕ , ЗАПАДНОЕ ТРК , СЕВЕРНОЕ ТРК , ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТРК , КРЫМСКОЕ ТРК , ВОСТОЧНОЕ ТРК , ЮЖНОЕ ТРК , АКАДЕМИЯ ВВ МВД УКРАИНЫ ,
В Главном военно-медицинском клиническом центре Министерства обороны Украины борется за жизнь майор Захарченко Виталий Миколайвич, 1983 года рождения, старший помощник начальника оперативного отдела Отдельного Слобожанской бригады внутренних войск МВД Украины (Харьков).

Майор Захарченко во время несения службы по охране общественного порядка в городе Киеве получил огнестрельное ранение из поражением правой плечевой кости и огнестрельное проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени, желудка и кишечнике.

Виталий Николаевич находится в крайне тяжелом состоянии, на грани с жизнью и смертью. Государственной помощи хватает для поддержания жизнедеятельности организма Виталия, однако необходима профессиональное вмешательство для проведения ряда сложных операций для восстановления органов и функций органов брюшной полости. Родными и близкими военнослужащего исчерпаны все материальные средства для улучшения состояния здоровья потерпевшего.

Жена и дочь просят у граждан, которым небезразлична судьба офицера, оказать помощь для спасения жизни мужчине и отца.

Вы можете помочь, перечислив средства жене на карточный счет ПриватБанка: 5168 7572 2870 4104.

Елена Александровна Захарченко. Тел. 095-945-68-35.

Будем очень благодарны за любую помощь!

ГСО и СМИ Восточного ТРК внутренних войск МВД Украины

http://vv.gov.ua/news.php?nid=4365&lang=ua

КЕА
01.03.2014, 22:27
Была на митинге в Москве в Парке Горького.
Представляю небольшой фотоотчет:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/198982848.4/0_11970c_286301f3_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152780/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/198982848.4/0_11970d_200d69c6_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152781/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9505/198982848.4/0_11970e_29a0b966_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152782/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9812/198982848.4/0_11970f_89518840_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152783/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/198982848.4/0_119710_67ff1a14_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152784/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/198982848.4/0_119711_11e25458_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152785/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/198982848.4/0_119712_8d69a11b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152786/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6727/198982848.4/0_119713_678e886b_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152787/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9740/198982848.4/0_119714_5335c1f3_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dushes09/view/1152788/)
Народу было не очень много (да и я попала уже ближе к концу), но все равно было активно и живо. Было видно, что народ искренен в своих чувствах... Разве что надо поработать с речевками - чтоб раз в 10 - 15 минут новый призыв...

zlin
01.03.2014, 22:29

"Правый сектор" объявил срочную мобилизацию своих подразделений в связи с заявление Совета Федерации РФ. Об этом активисты организации сообщили в своем Facebook.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", - говорится в сообщении.
бляяаааааа!!!!!
держите меня семеро!!!!
или я от смеха лопну.
сельская банда, наспех вооруженная барахловыми пугачами типа ПМов и короткоствольными 5,45мм автоматами и без сколько нибудь серьезной подготовки против регулярной армии, оснащенной абсолютно всем, от стрелкового до ядерного оружия да еще и на много порядков превосходящая численно
песдес у бандерлогов крышу рвет

Nota_Lya
01.03.2014, 22:29
чемберлен, удачи! И храни вас Бог!

И прошу, как всегда, поаккуратнее там, берегите себя!

zlin
01.03.2014, 22:37
Юлия Тимошенко летит в Москву на переговоры по урегулированию крымского кризиса
а с каких это пор власти России ведут переговоры по урегулированию кризисов с уголовными преступниками, к тому же давным давно лишенными каких бы то ни было властных полномочий?
тем более, когда преступника сопровождают захватившие власть экстремисты, не признаваемые Россией?
их хоть на порог то пустят? о чем с ними говорить, если на весь мир официально было объявлено, что Россия не признает это быдло и общаться станет только с легитимной властью

BWolF
01.03.2014, 22:39
Вести с полей.

Позвонила мне тетка, голова Германовской сельрады (большое богатое село) просила защиты. Завтра в 12 к ним приезжают два автобуса свободовцев для установления революционной власти.

Там могут быть отморозки. Особенно, если увидят, что у них перевес.

О требованиях на сходе:

В Одессе началась «Русская весна»
| Сегодня, 19:10

Около 20 тысяч одесситов вышли на Куликовое поле, поставив местным властям и киевским оккупантам ультиматум, речь идёт о следующем:
1. Немедленное принятие закона о статусе русского языка как второго государственного
2. Федерализация Украины
3. Сохранение памятников исторического и культурного наследия, а также уголовная ответственность за их порчу и уничтожение
4. 70% от доходов местного бюджета должны оставаться на местах, а не отдаваться, как дань, в Киев.
5. Обязательные референдумы по внутриполитическим и внешнеполитическим путям развития страны
6. Выборы губернатора и областного совета
На флагштоке у здания профсоюзов был вывешен одесский флаг и русский триколор. Украинский флаг пока оставили, пока что.
Время пошло, Город-герой Одесса дает на раздумье Украине неделю!

Пресс-служба Гражданского объединения «ДОЗОР»
http://dozor-odessa.org/actions/dozor-odessa/1617-v-odesse-nachalas-russkaya-vesna.html
Количество возможно преувеличено, но поле была заполнена полностью.

zlin
01.03.2014, 22:45
простите, а кому вы даете неделю?
де-факто на Украине НЕТ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР, правомочных что либо решать

Dimson
01.03.2014, 22:46

бляяаааааа!!!!!
держите меня семеро!!!!
или я от смеха лопну.
сельская банда, наспех вооруженная барахловыми пугачами типа ПМов и короткоствольными 5,45мм автоматами и без сколько нибудь серьезной подготовки против регулярной армии, оснащенной абсолютно всем, от стрелкового до ядерного оружия да еще и на много порядков превосходящая численно
песдес у бандерлогов крышу рвет
Бравады не надо бы. Этих хлопчиков долго готовили. И не к окопной войне. Фугасная война и террор - ихнее ФСЁ.
Думаю, и уровень подготовки и мотивация - такие же как у ичкерийских моджахедов.

Пену - фанатов, идейных укрокреаклов и пр. смоют быстро. А вот украинскую подготовленную Аль-Каиду с рагульским пушечным мясом при случае долго выковыривать придётся.
Есть, правда, вариант - остановиться у черты, где по нашу сторону партизанщина будет крайне затруднительна. Граница - миллион раз опубликованная в интернете карта, плюс таки Киев. Но сначала бы прокатиться до Ровно, уж больно много вопросов к пану Музычко накопилось, а потом можно и обратно к Киеву и Новороссии откатиться по мольбам наших бледнолицых братьев.

Ингварр
01.03.2014, 22:48
Родственники в Киеве, двоюродный дядька, тетька, троюродный брат. Говорят, понятно, в рамках информационных ресурсов с той стороны. Сначала носили лекарства и корм, теперь дядька завтра идет в военкомат, говорит будут воевать и таких не единицы. Вообще наглухо закрыт. Чо то грустно мне, пойду приму чего-нибудь и обидно, что не донес И дед наш на картинке слева

BWolF
01.03.2014, 22:52
простите, а кому вы даете неделю?
де-факто на Украине НЕТ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР, правомочных что либо решать
Кто может, тот делает так, как может.
Поскольку я возглавить не смог (по разным причинам), то могу либо поддерживать тех, кто борется хоть так, либо отказать им в поддержке.
Я посчитал, что нужно поддержать.

Из свеженького:

Андрей Макаревич обратился к россиянам: Войну с Украиной захотели?

Музыкант отметил, что «такого количества вранья» не припомнит с брежневских времен.

Российский рок-музыкант, солист группы Машина времени, Андрей Макаревич обратился к россиянам с просьбой не разжигать войну с украинцами.

Макаревич сказал, что переживает за Украину. Но его переживания не ограничиваются ситуацией, сложившейся на Майдане. Его волнует, как ситуация в Украине повлияла на ситуацию в России, сообщает snob.ru.

«Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?», - говорит музыкант

Макаревич сказал о том, что в России много "идиотов и просто неучей с нестабильной психикой", которые готовы прямо сейчас ухватиться за оружие" и спасать русскоязычное население" Украины.

«Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, – за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор – будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?», - добавил артист.

Вдобавок ко всему, Макаревич считает, что украинцы наделали много глупостей с русским языком и сносом памятников, но, по его мнению, подобные глупости "неизбежно сопровождают любую революцию".

Напомним, на днях солист рок-группы Машина времени Андрей Макаревич представил композицию Омоновский вальсок, в котором описывает деятельность силовых спецподразделений.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313468-andrei-makarevych-obratylsia-k-rossyianam-voinu-s-ukraynoi-zakhotely

zlin
01.03.2014, 22:59
Бравады не надо бы. Этих хлопчиков долго готовили. И не к окопной войне. Фугасная война и террор - ихнее ФСЁ.
только и нас к этому же долго готовили. они же сами. а тут еще и методы можно применять куда менее рукопожатые.
опять же любая война требует очень больших материальных ресурсов, даже террористическая, а где их взять?

Андрей Макаревич обратился к россиянам: Войну с Украиной захотели?
еще один либераст выискался
я одного не пойму, какого хера его не лишат гражданства и не отправят к так им любимым бандерлогам?

Dimson
01.03.2014, 22:59
Да обсуждали уже маразм Макара.
САСШ у народа своего никогда не спрашивали. Представляю, 22 июня, Сталин спрашивает у своих композиторов, стОит ли отвечать на агрессию невежливого Гитлера.
Всех макаревичей и шендеровичей - в Ровно, в творческую сотню полка Саши Белого.

Дохляк
01.03.2014, 23:01

"сегодня мы все имперцы"(с)

предлагаю объявить 1 марта всесоюзным имперским днем. :smile:

Dimson
01.03.2014, 23:01
опять же любая война требует очень больших материальных ресурсов, даже террористическая, а где их взять? Сам не догадываешься, где? Там же где брали бенгазийцы и друзья сирийского народа.

zlin
01.03.2014, 23:05
Сам не догадываешься, где? Там же где брали бенгазийцы и друзья сирийского народа.
на всех не хватит это раз
11 сентября может и повториться это два
P.S. я вот думаю, а не сгонять ли в военкоммат, так, на всякий случай.

Regel
01.03.2014, 23:05
Песков: Путин не принимал решения по направлению войск в Украину

Президент РФ Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента на Украину и по отзыву посла из США исходя из развития ситуации, пока таких решений нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет Форбс.

«Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация. Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания обстановки и по пути создания угрозы для русских на полуострове Крым», – сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Песков подчеркнул, что глава государства получил «весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации, – и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно главы нашей дипмиссии в США».

«Вместе с тем, конечно, нужно подчеркнуть, что ни первого, ни второго решения пока президент не принимал. Этих решений нет», – сказал Песков.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/245824

рефлексируйте, рефлексируйте, бандерложики.

А вот как выглядит рефлексия в укросми:

Нарышкин сообщил Турчинову, что РФ использует войска в случае применения силы к гражданам в Крыму и на Востоке

Председатель Госдумы Федерального Собрания России Сергей Нарышкин сообщил и.о. Президента Украины, спикеру Александру Турчинову, что в случае применения силы к мирным гражданам Крыма и на Востоке РФ использует войска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

Между Турчиновым и Нарышкиным в субботу состоялся телефонный разговор, как отмечается в сообщении, по просьбе российской стороны.
Украинская сторона официально заявила, что не прибегала и не планирует прибегать к применению силы против граждан.

"Мы делаем все для защиты всех украинских граждан, которые сегодня уже де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, которые поддерживаются российской стороной", - сообщил Турчинов.

"Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует развертывания силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине", - добавил он

По его словам, любое применение оружия и силы против граждан будет расцениваться специально как подготовленные провокации с тем, чтобы обосновать военную агрессию против Украины со стороны Российской Федерации".

"Украина является мирной державой, однако готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, что готовит соответствующее решение Совет национальной безопасности и обороны", - подытожил руководитель парламента.

http://conflict.rbc.ua/rus/naryshkin-soobshchil-turchinovu-chto-rf-ispolzuet-voyska-v-01032014200400

f[]? как героически отважен, смел, грозен и непрекллонен в изображении укросми сей самоназначенец и.о.мужественный хлопэць-богатыгь.

Augustine
01.03.2014, 23:07
Не. С этой публикой просто не будет. Тут как бы на грабли Паши-Мерседеса не наступить. Бить надо аккуратно, но сильно.
И ещё. Очень важно выиграть информационную войну. Не только на Востоке и в Крыму, но и в Киеве.

Борис
01.03.2014, 23:09
Войну с Украиной захотели?
Видно правда предки говорили: старый, что малый. У малого ума ещё нет, у старого - последний ушёл.
Никто с Украиной воевать не собирается. Зачем передёргивать?

Негра
01.03.2014, 23:15
Честный человек не будет укрывать преступника и вора. Пусть он это для начала англичанам скажет. А мы послушаем.

zlin
01.03.2014, 23:16
Никто с Украиной воевать не собирается. Зачем передёргивать?
заплатили дурачку, а методичку не дали новую, вот и несет херню

чемберлен
01.03.2014, 23:19
Очень важно выиграть информационную войну Самое главное на сейчас. Сейчас перо важнее штыка

zlin
01.03.2014, 23:20
Чо то грустно мне, пойду приму чего-нибудь и обидно, что не донес
если людям методично ссать в уши 20 лет, они поверят во что угодно
а уж при нынешних средствах засирания мозгов распостранения информации, способах ее искажения ......

BWolF
01.03.2014, 23:21
Вести с противной стороны:

Что происходит в Крыму
Борис Филатов _ Суббота, 01 марта 2014, 11:28

Обобщенная информация по Крыму, собранная из различных источников. На истину в последней инстанции не претендую. Конспирологией не страдаю.

1. Происходящие события являются адским бульоном, в котором смешались различные интересы, амбиции, геополитика и всеобщий бардак.

2. Причины:

1) неумные и преждевременные шаги новой власти отмена закона о языках, заявления о денонсации Харьковских соглашений и пр.);

2) демонстрация Россией силы и желание показать всем ( включая США ) необходимость учитывать ее "законные интересы";

3) неуместные и даже преступные интриги политиков, играющих в исключительно опасную игру.

3. Марионетки, захватившие власть в Крыму, а именно Аксенов и Константинов, не имеют особой поддержки у населения, не в состоянии мобилизовать людей, а тем более их вооружить.

Местный истеблишмент их откровенно презирает, поскольку знает подробности их криминальной деятельности. Более того, все бывшие власть имущие, от Могилева до правоохранителей умыли руки и отказались присягать новому "правительству".

4. Татары не так консолидированы, как может показаться, если наблюдать за событиями по телевизору. В действительности, та часть, которая не является условно "депортированной" не желает принимать активного участия в событиях.

Также есть информация, что Кадыров всячески пытается воздействовать на лидеров "депортированных" татар с целью принудить их к соблюдению перемирия.

5. Крымчане в подавляющем большинстве спокойны и разумны. Никто не хочет умирать за "присоединение-отсоединение", за исключением городских сумасшедших и явных политических маргиналов. В действительности, сегодня ВСЕ зависит от простых крымчан и их взвешенной позиции.

6. Если не произойдет трагической провокации с любой стороны, то Путину совсем скоро прийдется объяснять всему мировому сообществу, что делают в Крыму вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков тогда, когда ничьи интересы не нарушены, никто не пострадал, а на улицах все спокойно.

7. Огромное значение имеют решения, которые в настоящее время кулуарно принимает новая крымская "власть". Нужно дождаться какова будет риторика этих "документов". Поскольку, на мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину.

8. К сожалению события развиваются очень стремительно и отчасти по неуправляемому сценарию, поэтому попытки политиков использовать ситуацию в своих целях являются ПРЕСТУПНО опасными.

Имеется достоверная информация, что Тимошенко пытается "прокатится на подножке последнего вагона" и заработать себе очки миротворца, используя возможности Медведчука.

И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/03/1/7016736/
Что планируется ими потом, надеюсь понимают все...

San4es60
01.03.2014, 23:21
Йобаный стыд. Украинский халифат.
Не смейтесь, официально, пруф: http://vk.com/wall-62043361_105418

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1779113_479941458779178_939502881_n.jpg

Негра
01.03.2014, 23:35
если людям методично ссать в уши 20 лет, они поверят во что угодно
Не только...

Сегодня виделась с одной юной киевлянкой, приехавшей в Москву погостить. Она расширенными глазами смотрела на небольшой митинг "В поддержку Севастополя и Крыма", отказываясь подойти ближе.Она не хотела слушать, что там говорят. Её шокировала сама "картинка". Она с трудом сдерживала слёзы (сдержала, молодец!), и у неё было 2 тезиса:
- майдан начинался точно также
- СМИ всё равно всё извратят с точностью до наоборот
Эта девочка - всего лишь хорошо (правильно!) воспитанная жительница Киева, живущая на фоне Майдана "всего" 4 месяца.

P.S. Это ОЧЕНЬ хорошая девочка.

сушки
01.03.2014, 23:36
Позвонил товарищ. Два дня назад его родственникам под Житомиром сожгли хутор напрочь. Люди остались без всего, наполовину украинская семья, наполовину русская.
Думают что делать и как перевозить их на Урал. Такая вот реальность.

Nota_Lya
01.03.2014, 23:47
сушки, даже сказать нечего...

BWolF
02.03.2014, 00:07
Сегодня в Севастополе:

В Севастополе проходит митинг «Юго-Восточная весна» [фото]

Вечером на площади Нахимова состоится концерт, на котором выступят севастопольские и российские группы

Сегодня, 1 марта, в 18.00 на площади Нахимова в Севастополе будут подведены итоги недельной работы координационного совета.

После этого горожан ждёт продолжение вчерашнего благотворительного концерта в поддержку идей, высказанных севастопольцами на митинге народной воли 23 февраля 2014 года.

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/531/1b3d401860/984c484c3983884c6aed00527948f1a8.jpg

http://www.0692.ua/news/486195
По ссылке много фото.

Igrun
02.03.2014, 00:17
Вдобавок ко всему, Макаревич считает, что украинцы наделали много глупостей с русским языком и сносом памятников, но, по его мнению, подобные глупости "неизбежно сопровождают любую революцию".Хотелось бы посмотреть, что бы он запел, когда его с семьёй раком бы поставили? Ведь по тягнибоковской и ярошевской классификации, он относится к категории "жидов". Разочарован полностью в Макаре. Дерьмо, а не мужик.

Kombrig
02.03.2014, 00:23
"Откуда на Украине столько российских флагов?"- из каментов иностранцев на их новостной ветке.
и правда)видать за ночь пошили)

Негра
02.03.2014, 00:25
"Откуда на Украине столько российских флагов?"- из каментов иностранцев Зря что ль российский десант с 2004-го над Украиной кружил:biggrin:

Kombrig
02.03.2014, 00:25
народ взвыл что правый сектор и найем-агенты Путина. до чего ж гибкие люди...

Если помните еще давного ваш покорный слуга писал:правый сектор - агенты кремля)

Valtapan
02.03.2014, 00:27
//offtop mode start:

Разочарован полностью в Макаре.

Знаешь... Вот ни разу не разочарован... Никогда Всегда его недолюбливал...
Кстати, тут намедни случайно узнал, что Макаревич А.Венедиктову (ога, тому самому, с "Уха Мацы") родственником приходится... Двоюродник вроде... ТАК!™ что это у них семейное...

//offtop mode stop

Igrun
02.03.2014, 00:31
Знаешь... Вот ни разу не разочарован... Никогда Всегда его недолюбливал...
Дело в том, что мы с ним , практически - ровесники и когда он прорыв советского рока устраивал, я его практически боготворил. Ну извини, стар я.

V_V_V
02.03.2014, 00:36
Иван Проценко Максимальный репост!!!
НИКОЛАЕВ!!! СОЛЯНЫЕ! СРОЧНО!заблочили плотно давно. таксисты подключились.

туда уже не ездил, здоровья нет.

Valtapan
02.03.2014, 00:36
Ну извини, стар я.
Не извиню...:rofl2::mocking::biggrin:
Остальное в личку, чтобы не флудить тут

Augustine
02.03.2014, 00:39
Вчера вечером я писал, что день будет жарким. Он выдался тёплым и хорошим во всех смыслах. Но это только один день.
Опасаюсь эйфории и головокружения от успехов. Враг не разбит, он всего лишь притаился. И очень важно не повторить ошибок противной стороны, дабы не вызвать мобилизацию сторонников уже там. А говнюки несомненно захотят прикрыться жертвами из оболваненных. Поэтому информационная война сейчас должна быть на первом месте. "Триумфального шествия советской власти" по мере приближения к Киеву ожидать не приходится. Поэтому деньки будут непростыми - главное не впадать в две крайности - эйфорию и уныние. Надеюсь, что у нашей стороны есть план, как действовать в Киеве и не допустить его превращения во второй Грозный. Всем кто ложится спать - спокойного сна.

Ястребок
02.03.2014, 00:41
Всем кто ложится спать - спокойного сна.

Цой? :music:

Igrun
02.03.2014, 00:42
Опасаюсь эйфории и головокружения от успехов. Враг не разбит, он всего лишь притаился. И очень важно не повторить ошибок противной стороны, дабы не вызвать мобилизацию сторонников уже там.
Ой опередил. Всё правильно, впереди ещё не просто бои, а война. Сейчас не расслабляться, а максимально собраться, что бы сделать эту войну минимально кровавой.

Олег из Донецка
02.03.2014, 00:44
Дерьмо, а не мужик.
Интеллигенция, фиг ли! "Г…но нации!"(с).

zlin
02.03.2014, 00:52
6. Если не произойдет трагической провокации с любой стороны, то Путину совсем скоро прийдется объяснять всему мировому сообществу, что делают в Крыму вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков тогда, когда ничьи интересы не нарушены, никто не пострадал, а на улицах все спокойно.
интересно, а при чем тут Путин и почему он должен объяснять что то про "вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков"? вот у них самих и спрашивайте

Torgvald
02.03.2014, 00:52
Над нами прошелся уже второй борт-судя по звукам двиглов - ВТАшник.Рядом военный аэродром. Думаю,коллега V V V подтвердит
Правлю: прошел третий борт.
Или транзит,или действительно десантуру хотят в крым перегнать.

zlin
02.03.2014, 00:55
Она расширенными глазами смотрела на небольшой митинг "В поддержку Севастополя и Крыма", отказываясь подойти ближе.Она не хотела слушать, что там говорят. Её шокировала сама "картинка". Она с трудом сдерживала слёзы (сдержала, молодец!), и у неё было 2 тезиса:
- майдан начинался точно также
- СМИ всё равно всё извратят с точностью до наоборот
это она еще Болотную не видела (я, правда, тоже не видел, но сильно подозреваю, что для стороннего наблюдателя смотрелось впечатляюще)
Майдан, блин, так же начинался. видеть мало, надо в комплексе воспринимать, кто и чего хочет и какие методы готов применять
майдан изначально затачивался как АНТИГОСУДАРСТВЕННОЕ мероприятие, а этот митинг с точностью до наоборот

BWolF
02.03.2014, 00:58
По словам Луценко, Коломойский милостливо согласился возглавить Днепропетровскую ОГА - http://zik.ua/ua/news/2014/03/01/kolomoyskyy_dav_zgodu_ocholyty_dnipropetrovsku_oda__lutsenko_466354

Новые лица новой власти...

zlin
02.03.2014, 01:01
Из гвардейского полка собираются перебрасывать военных для боёв против Крыма.
если они не идиоты и не самоубийцы, то оказавшись там попросту откажутся выполнять приказы и пополнят ряды тех, кто за закон и порядок, а не за майданутость, расовую правильность.
тем более, уверен, им довели тот факт, что:
1. Путин получил одобрение СФ на применение силы на Украине вообще и в Крыму в частности
2. В Крыму итак было немало, а теперь и вовсе полно российских войск, причем в максимальной боевой готовности
3. Вооруженные Силы Российской Федерации приведены в полную боевую готовность и ооочень мощная группировка УЖЕ СОСРЕДОТОЧЕНА на границе с Украиной и готова ударить, ждут только приказа.

V_V_V
02.03.2014, 01:03
прошел третий борт.По ним противоречивая информация.
Не готов давать подробности.

BWolF
02.03.2014, 01:06
Одесса: солдат запаса вызывают в военкоматы. Мобилизация?

Одесские военкоматы обзванивают воинов запаса и объявляют им о необходимости явиться завтра, 2 марта, к 8 утра в военкомат, к которому они приписаны.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщли уже несколько наших читателей.

Примечательно, что сотрудники военкоматов не уточняют, с какой целью именно следует явиться, а свои звонки объясняют традиционно: «Приказано оповестить».

Пока неясно, идёт ли речь о мобилизации или о каких-то предварительных приготовлениях к ней.
http://timer.od.ua/news/odessa_soldat_zapasa_vizivayut_v_voenkomati_mobilizatsiya_803.html
Вот такую информацию увидел.

zlin
02.03.2014, 01:07
Над нами прошелся уже второй борт-судя по звукам двиглов - ВТАшник.
ээээ, боюсь показаться идиотом, но чем особенны звуки работы двигателей самолетов ВТА по сравнению с другими, гражданскими, например?

Негра
02.03.2014, 01:13
этот митинг с точностью до наоборот
Сегодня в Москве в ЦПКО им.Горького состоялось два мероприятия в поддержку Севастополя и Крыма. Ещё до того, как стали известны обсуждаемые решения властей РФ.
Не очень массовые. Но - состоялись. И люди приходили туда сами, никакой рекламы не было.

Первый митинг ( в 15.00) проводили какие-то умеренные националисты с имперскими флагами. Я под такие флаги не становлюсь принципиально (хотя много сегодня там говорилось правильного), поэтому фотографировала издалека

http://s018.radikal.ru/i520/1403/97/3192949ca5b5.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1403/d5/ff77dc2b2798.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1403/bd/4f48e43b6daa.jpg

http://i056.radikal.ru/1403/a2/2c82187789f2.jpg

Второе мероприятие, заявленное как "флеш-моб", началось ближе к вечеру. Народ начал собираться раньше, происходили всякого рода общественные дискуссии, обнаружились знакомые лица камрадов с "Севинфо", что их (дискуссии) ещё более оживляло. По планшету Миклухи пытались следить за тем, что происходит. Увидев сообщения о российских флагах над Харьковом и Донецком, оповестили всех к тому моменту собравшихся и дружно кричали "Ура!"
Потом началось действо, действительно сильно похожее на флеш-моб: мы просто встали в круг и дружно кричали "Севастополь!", "Крым!", "Симферополь!", "Мы с вами!", вспоминали города-герои и пели "священную войну".

http://s019.radikal.ru/i641/1403/a3/bfea3fd75ee2.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1403/95/6ca2b4f26741.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1403/21/99b2fe772554.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1403/87/c545e254269a.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1403/7e/eaf3441d53d9.jpg

Кричали и пели с различной степенью энтузиазма в зависимости от согласия с кричалкой.

А потом кто-то объявил о сегодняшних решениях.
И тут прозвучало такое "Ура!", какого ожидать от довольно небольшой толпы было просто нереально. Нас было, наверное, человек 200. Но ЭТО "Ура!" как-будто кричало две тысячи. Оно было НАСТОЯЩЕЕ.

P.S. Личное: это был момент моей гражданской гордости.

UPD
Скопировала это себе в ЖЖ-шечку. Шоб було))
http://galinanegra.livejournal.com/990.html