Просмотр полной версии : Украина 05.12.2017 и... дальше?
Полагаю, что у цветоводов велись вообще бои без правил!
Не знаю, от администрации зависит. А у помидорников админ строгий (модераторы послабее) - и с тяжелым банхаммером. :)
Valtapan
25.03.2022, 14:50
Полагаю, что у цветоводов велись вообще бои без правил!
Не знаю, от администрации зависит. А у помидорников админ строгий (модераторы послабее) - и с тяжелым банхаммером. :)
Надо будет у жены спросить:scratch_one-s_head:... она и томаты и цветы:wacko1:... собачки опять же ж:flag_of_truce:...
Надо будет у жены спросить
Моя с помидорного как раз из-за срача и ушла. :)
Valtapan
25.03.2022, 15:34
Вот даже не знаю куда это:wacko1::
https://pvk67-mosk-ru.nimbusweb.me/box/attachment/6720236/h1g2x05tm9n49fxaa6ca/0XIwuzzd7s4msIVM/screen.png
Украина не собирается отказываться от членства в НАТО и ЕС, несмотря на то, что такие требования к ней выставила Россия и переговоры об этом ведут официальные представители Киева.
Об этом во время онлайн-конференции заявила глава комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Все мы должны хорошо понять: мы не собираемся отказываться от своей стратегической цели относительно ЕС и Североатлантического альянса, поскольку нейтралитет для нас – это то, что будет означать колоссальную демотивацию огромного слоя украинского общества, которое борется за свою независимость с 2014 года. Поскольку принять эти требования Российской Федерации будет означать поражение Запада, который будет поддаваться этому ядерному шантажу Российской Федерации.
Это будет для нас означать в будущем демилитаризацию, федерализацию, превращение в будущем в какой-то Южный федеральный район России. Мы не имеем такой роскоши, чтобы стать нейтральными… для Украины нет выбора между нейтралитетом, мы должны двигаться четко в направлении присоединения к ЕС и НАТО, что даст нам защиту в будущем», – заявила Климпуш-Цинцадзе.
https://www.politnavigator.net/v-rade-otkazyvayutsya-zafiksirovat-otkaz-ot-nato.html
Всё они прекрасно понимают. Просто еще надеются на то, что ЕС-НАТОвские паны помогут-перемогут, защитят, не отдадут... надо трошки зачекаты. Трымаемся, трымаемся, трымаемся... щенэвмэрла же ж!
Причем чОтко обозначено, что "демотивируется" именно "слой", который "борется за независимость с 2014 года" - а не всё население, получившее независимость в 1991 году. Оно, население, кагбэ не общество... или не то общество, которое нужно "слою". Кончится не Украина - кончится власть натистов. И произойдет демилитаризация - а на милитаризации общества "слой" так хорошо сидел, и по власти, и по деньгам...
Вот прямо сейчас в эфире Первого канала, в прямом эфире - Кива: нацист, правосек (не рядовой!), заместитель Авакова, каратель и военный преступник говорит очень правильные слова и топит своих корешков. По-видимому, это и есть денацификация. Скоро Аваков рядом с ним встанет.
crazyvird
25.03.2022, 16:46
А Ким сражается
Губернатор Николаевской области Виталий Ким разрешил продажу алкоголя в регионе в выходные дни. Это первое подобное послабление за время войны в Украине.
Однако мэр Николаева Александр Сенкевич не считает это правильным решением, о чем он сообщил в комментарии "Стране".
"Я высказал Киму свое мнение по этому вопросу. Я негативно к этому отношусь. Наш народ сейчас целую неделю начнет пить от переживаний, снимать стресс. Все люди же по-разному снимают стресс. Считаю, сейчас не время для таких послаблений", - отметил Сенкевич.
Впрочем, для такого решения у местной власти были свои веские причины.
По словам Сенкевича, за время действующего полного запрета на продажу алкоголя в Николаевской области уже были случаи отравления паленым алкоголем, некоторые из них - смертельные. Это и стало главной причиной, почему в регионе ослабляют запрет.
"Решение принято связи с тем, что в области участились случаи отравления паленым алкоголем, в частности было три смертельных случая. Это основная причина, почему решено было разрешить частичную продажу алкоголя на выходных", - объясняет Сенкевич.
Кроме того, алкоголь разрешили продавать на выходных, чтобы поддержать украинскую экономику.
"Губернатор Ким встречался с бизнесменами, рестораторами и принял такое решение. Из Офиса президента поступила задача заниматься налаживанием бизнес-связей, восстановлением экономического потенциала", - отметил мэр Николаева.
Однако разрешение на продажу алкоголя на выходных не окончательное.
По словам Сенкевича, завтра стартуют пробные "алкогольные выходные" в Николаевской области. В дальнейшем, если из-за этого в регионе начнутся пьяные дебоши, это послабление могут отменить.
"Ким сказал, посмотрим, если будут какие-то проблемы, то он снова отменит продажу алкоголя. Он сообщил николаевцам, чтобы они не напивались. В любом случае, по нынешним законам военного времени все автомобили, на которых передвигаются водители в состоянии алкогольного опьянения, экспроприируются и передаются военным. Уже 30 автомобилей так было передано армии. Поэтому пополняем автомобилями Вооруженные силы Украины благодаря людям, у которых "горят вены" по алкоголю. Каждый помогает армии, как может", - подытожил Александр Сенкевич.
https://strana.today/news/383292-kim-smjahchil-zapret-na-alkohol-iz-za-otravlenij-surrohatom-i-prosil-ne-napivatsja.html
Valtapan
25.03.2022, 17:00
Вот прямо сейчас в эфире Первого канала, в прямом эфире - Кива
"Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть." (цэ) Charles Maurice de Talleyrand-Périgord...
З.Ы. И из него же: "В политике нет убеждений, есть обстоятельства."
З.Ы.Ы. Пусть поёт... Пока... Главное - не забывать кто он такой... И периодически напоминать, чтобы не забывался...
Кива: нацист, правосек (не рядовой!), заместитель Авакова, каратель и военный преступник говорит очень правильные слова и топит своих корешков. По-видимому, это и есть денацификация. Скоро Аваков рядом с ним встанет.
Вряд ли. Просто потому, что у Авакова есть и другие активы, куда более весомые, чем торг лицом и бла-бла-бла. А Кива - банальный идиот :) - ну, или просто "конституционально глупый": тогда попал под одно влияние, потом под другое, тогда его гладили по голове и давали конфетку за одно, потом нашлись те, кто дали конфетку повкуснее и погладили за другое... Тогда он был вредный идиот, а сейчас полезный, потому что его используют в наших интересах. :)
Идиотом он от этого быть не перестает, поэтому - лечение и надзор, в случае буйства - галоперидол и вязки. :) В период ремиссии и после очередного сеанса лечебного гипноза - вполне годен для демонстрации публике. С учетом того, что украинская публика непритязательна и любит видеть на экране всяких тупых (и еще тупее, чтоб на их фоне чувствовать себя умниками!) клоунов - сойдет местным за собственного Жириновского, главное - правильные пророчества подсказывать. ;)
С учетом того, что украинская публика непритязательна и любит видеть на экране всяких тупыхУкраинская публика в массе своей НЕ МОЖЕТ видеть Киву - обрублено же всё, что из РФ.
Это его НАМ показывают...
А так, да...
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Экс-депутат Рады Илья Кива выложил в Telegram показанную в эфире польского телеканала TVP1 карту раздела Украины, подчеркнув, что этот жест показывает готовность Запада к изменению границ бывшей советской республики.
На опубликованном им изображении в составе Польши обозначены Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины. К Румынии составители карты присоединили Черновицкую область, а к Венгрии — Закарпатье. Территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, а также республик Донбасса отмечены как входящие в Российскую Федерацию. В составе независимой Украины, по версии польского ТВ, останутся только центральные и северные регионы страны.
https://ria.ru/20220325/karta-1779971109.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Карта здесь: https://t.me/The_Kyva/2019
Украинская публика в массе своей НЕ МОЖЕТ видеть Киву - обрублено же всё, что из РФ.
Ой, я вас таки умоляю - а как же ж все они через час уже в сети обсуждают, шо там было на "Кисель-ТВ"? :wink:
Это вот как у нас УНИАН обрублен, но я ж смотрю, чо у них там командование на этот раз феерического выдало... :) Информация имеет свойство просачиваться - а сейчас еще и каналов множество. Даже если не искать дырочки специально. :)
Я про основную массу, а не про продвинутых интернет-пользователей, помешанных на политике:blum1:
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис провел сегодня, 25 марта, из Брюсселя телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским и предложил ему выступить по видеосвязи в ближайшие дни в греческом парламенте.
Об этом сообщила газета Η Καθημερινή со ссылкой на правительственные источники. Как пишет издание, Зеленский поздравил премьер-министра с отмечаемым 25 марта национальным праздником — Днем независимости, а Мицотакис упомянул о связи Одессы с началом греческой национально-освободительной революции 1821−1829 годов против турецкого ига.
Отмечается, что во время разговора Мицотакис предложил Зеленскому выступить по видеосвязи в парламенте Греции, дата выступления будет назначена в ближайшее время по дипломатическим каналам.
Напомним, что с 24 февраля, продолжается объявленная президентом РФ Владимиром Путиным специальная военная операция России с целью демилитаризации и денацификации Украины.
Решение принято в ответ на обращение руководителей республик Донбасса. Путин подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, а высокоточными средствами выводят из строя военную инфраструктуру. Как подчеркнули в военном ведомстве, гражданскому населению ничего не угрожает.
Ранее EADaily сообщало, что в парламенте Австрии не захотели выслушивать Зеленского.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/25/premer-grecii-predlozhil-zelenskomu-vystupit-pered-parlamentom-strany
В Греции уже новогодние корпоративы?
По-моему, уже выкладывал этот ролик?
Пропуская занудство, можно смотреть с 2:30 -
https://www.youtube.com/watch?v=lXtDEUNYhG8&t=6s[/QUOTE]
Banderos
25.03.2022, 21:33
А что мне тут отвечать Негра? Люди излагают свое видение, всего навсего. При том во многом сформированное пропагандой, и очень далеко находящееся от реальности. Ну Волгарю могу сказать, что Кропивницкий никакого отношения к кропиве не имеет. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA_%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B8%D1%87
Banderos
25.03.2022, 21:39
По поводу Галиции, скажу искренне. Мое отношение было к ним предвзято. Я их недолюбливал и считал рогулями. Да я и сейчас считаю их рогулями. Но! Когда я вывозил семью, я был во Франковске и Тернополе. По сути я там несколько дней пожил, впервые в жизни. Я принципиально везде говорил по русски, даже кривого взгляда в свою сторону не заметил ни от кого. Более того, большая часть рогулей переходила на русский в ответ. Нас кормили, мы жили в чужой квартире, нам просто дали ключи. Я пытался дать денег, никто их не взял. Пришлось немного продуктов оставить им втихаря, в качестве благодарности. И ещё мне подарили Библию. Не знаю зачем. В общем сложилось впечатление, что галичане намного более человечные и гуманные чем многие многие другие.
Люди излагают свое видение Излагай своё. Вот Dimson интересуется, как в тебе уживаются несовместимые (с его точки зрения) убеждения. И мне тоже интересно.
Как ты видишь будущее Украины, исходя из имеющихся реалий, которые видишь ты, а не пропаганда?
Вован Донецкий
25.03.2022, 21:44
По поводу Галиции, скажу искренне. Мое отношение было к ним предвзято. Я их недолюбливал и считал рогулями. Да я и сейчас считаю их рогулями. Но! Когда я вывозил семью, я был во Франковске и Тернополе. По сути я там несколько дней пожил, впервые в жизни. Я принципиально везде говорил по русски, даже кривого взгляда в свою сторону не заметил ни от кого. Более того, большая часть рогулей переходила на русский в ответ. Нас кормили, мы жили в чужой квартире, нам просто дали ключи. Я пытался дать денег, никто их не взял. Пришлось немного продуктов оставить им втихаря, в качестве благодарности. И ещё мне подарили Библию. Не знаю зачем. В общем сложилось впечатление, что галичане намного более человечные и гуманные чем многие многие другие.
Блять, что щас расплАчусь! Настало время охуительных историй
Banderos
25.03.2022, 21:45
И кстати. Я никогда не видел столько голубоглазых и светловолосых, сколько видел их в Ивано франковске. Что тоже меня немного удивило. Да и город там, ну если не считать дорог, не просто европейский, а даже превосходит многие из которых мне доводилось видать. Разительно отличается от городов центральной и южной Украины. Строится все, краны везде, все кипит и бурлит, растет и развивается, хотя казалось бы. Дороги конечно паршивые, как и во всех городах. Но трассы идеальные.
Ну Волгарю могу сказать, что Кропивницкий никакого отношения к кропиве не имеет.
Ну то есть вообще с крапивой никаких ассоциаций (о чем, собственно, и речь была - о благозвучности, а не историческом происхождении), даже чисто на слух и для тех, кто о драматурге не слышал? :) Вот оно как, оказывается. Только фамилия (которая ниоткуда не произошла, просто звуки так сложились... само насралося ;) ) и ничего больше.
Хорошо, уговорил. При очередном переименовании - назвать город Сугоклейск, по речке (она же Сухоклея), которая как раз там в Ингул впадает - а то и впрямь, на Ингуле много городов стоит, а Сугоклейск будет строго один.
И, разумеется, это будет очень благозвучно, ни у кого никаких ассоциаций не возникнет, максимум - насухо клеить, а чтоб кто-то назвал Сукоклейск. а жителей - сукоклеями или еще как - ведь и мысль ни у кого не сможет повернуться! :)
Правда ведь, кропивничанин? :wink:
И кстати. Я никогда не видел столько голубоглазых и светловолосых, сколько видел их в Ивано франковске.
Ну так там, небось, каждая первая в свое время под истинного арийца легла! :biggrin:
Да и город там, ну если не считать дорог, не просто европейский, а даже превосходит многие из которых мне доводилось видать. Разительно отличается от городов центральной и южной Украины. Строится все, краны везде, все кипит и бурлит, растет и развивается, хотя казалось бы.
А с чего бы не быть европейским польскому городу Станиславову? ;) Кстати, насчет того, что казалось бы - вам не показалось там, что бурное развитие должно иметь некоторые источники финансирования? И не интересовались - откуда грОши? :) Или подразумевается, что сама по себе "европейскость" уже просто-таки способствует выпадению обильных денежных осадков? :)
Чур, про заробитчан, привозящих из Европы большие по местным меркам суммы, перевозящих свои семьи в облцентр и тем самым стимулирующих жилищное (да и не только) строительство - не вспоминать... :)
Блять, что щас расплАчусь! Настало время охуительных историй
Поди, вспомнил, какие "библии" милые и гуманные жители Галичины у вас там раздавали и чем кормили местное население да что делали, если им ключи не отдавали? :)
Banderos
25.03.2022, 22:10
Люди излагают свое видение Излагай своё. Вот Dimson интересуется, как в тебе уживаются несовместимые (с его точки зрения) убеждения. И мне тоже интересно.
Как ты видишь будущее Украины, исходя из имеющихся реалий, которые видишь ты, а не пропаганда?
Как ты видишь будущее Украины, исходя из имеющихся реалий, которые видишь ты, а не пропаганда? у димсона влияние Галичины преувеличенно многократно. Все же видно по выборам. ВО Свобода в пределах статистической погрешности. Парашик был без галичанских заморочек, 50+ процентов. Начал галицинизироваться, проиграл "клоуну" разгромно. Раньше ещё был популярен сказ про триединство славян и прочее. И я где то тяготел к этому. Но РФ все расставила по местам. Сделали звездой своей сраной операции Кадырова и прочих "славян". Оно то понятно, кавказцы в РФ шороху наводят, что в криминале, что в спорте, что в ММА что в поп ММА. Ганяют скинов по Москве. Короче крепко стоят там. А украинцам то что? Ну збс. Бусурмане атакуют. Вы настолько далеки от наших реалий, что вам даже объяснять безсмысленно. Знаю одно, что Галичина давно бы уже осталась в Галичине, если бы не РФ. Их идеологический натиск, это естественное противодействие натиску РФ. Если РФ отвалит от нас и займётся своими внутренними проблемами, то и Галичина исчезнет с идеологической карты Украины.
San4es60
25.03.2022, 22:12
При очередном переименовании - назвать город Сугоклейск
В случае перемоги -СУГСоклейск
San4es60
25.03.2022, 22:18
Ганяют скинов по Москве.
Ну как вы там, в девяностных-нулевых, потомки?
был без галичанских заморочек, 50+ процентов. Начал галицинизироваться, проиграл "клоуну" разгромно. А с чего это Порошенко начал "галицинизировааться", не подскажешь? И что начал делать "клоун" после того, как выиграл, не то же самое? А почему?
Если РФ отвалит от нас и займётся своими внутренними проблемами, то и Галичина исчезнет с идеологической карты Украины. Если РФ "отвалит" вдруг, то будет всё наоборот. Украина исчезнет "с идеологической карты" Галичины.
Задумайся на досуге.
Banderos
25.03.2022, 22:30
И кстати. Я никогда не видел столько голубоглазых и светловолосых, сколько видел их в Ивано франковске.
Ну так там, небось, каждая первая в свое время под истинного арийца легла! :biggrin:
Да и город там, ну если не считать дорог, не просто европейский, а даже превосходит многие из которых мне доводилось видать. Разительно отличается от городов центральной и южной Украины. Строится все, краны везде, все кипит и бурлит, растет и развивается, хотя казалось бы.
Чур, про заробитчан, привозящих из Европы большие по местным меркам суммы, перевозящих свои семьи в облцентр и тем самым стимулирующих жилищное (да и не только) строительство - не вспоминать... :) По поводу заробитчан. Опять же, в последнее время все начало меняться. После 2014 года у нас начался массовый отток людей в Польшу и Чехию преимущественно. Но последний год и даже немного больше, у нас начался интенсивный рост зарплат. И как бы они уже начали доганять польские. Все больше и больше начало появляться мнение, мол а нахер нужны те заработки, если у нас в провинции можно заработать едва ли не столько же, немного меньше, но ты то дома. А если ты работаешь на себя, буд то стройка, ремонты, кровельные работы или бьюти сфера, то у нас можно зарабатывать намного больше чем в той же Польше. Зарплаты начали расти везде, кроме Полиции и ВСУ кстати. Отсюда недобор, что в полицию, что контракников в армию, который был до войны.
Banderos
25.03.2022, 22:36
А с чего это Порошенко начал "галицинизировааться", не подскажешь? И что начал делать "клоун" после того, как выиграл, не то же самое? А почему?
Если РФ отвалит от нас и займётся своими внутренними проблемами, то и Галичина исчезнет с идеологической карты Украины. Если РФ "отвалит" вдруг, то будет всё наоборот. Украина исчезнет "с идеологической карты" Галичины.
Задумайся на досуге. Дак потому и галицинизировался, что находился под давлением РФ. Как в свое время антагонистами были партия регионов и ВО свобода, иголочка с ниточкой. Так и РФ с Галичной. Исчезла ПР исчез и Тягнибок. Не будет РФ мучать украинский народ не будет и Галичины. Хотя конечно после той мерзости, что войска РФ сотворили в Украине, теперь даже не знаю. Возможно мои выводы устарели 24 февраля, когда РФ сломала многие миллионы судеб и жизней.
Вован Донецкий
25.03.2022, 22:39
Под столом..
что оны ж - высшие эльфы
Banderos
25.03.2022, 22:41
Под столом.. А за столом кто сидит?
Исчезла ПР исчез и Тягнибок.Вот с этого момента поподробнее... А как это так получилось, что ПР "исчезла"?
А Тягнибок, признанный "потерпевшим"(!!!) на майдане, между прочим, вместе со своей партейкой жив, здоров, в Галичине речи толкает.:bad:
Banderos
25.03.2022, 22:49
Исчезла ПР исчез и Тягнибок.Вот с этого момента поподробнее... А как это так получилось, что ПР "исчезла"?
А Тягнибок, признанный "потерпевшим"(!!!) на майдане, между прочим, вместе со своей партейкой жив, здоров, в Галичине речи толкает.:bad: ну вот. Именно же об этом я и говорил. Галичина останется в Галичине. ПР нет и Тягнибок остался в своей Галичине, исчез из медийного и идеологического поля Украины.
РФ все расставила по местам. Сделали звездой своей сраной операции Кадырова и прочих "славян". Оно то понятно, кавказцы в РФ шороху наводят, что в криминале, что в спорте, что в ММА что в поп ММА. Ганяют скинов по Москве. Короче крепко стоят там.
Вау, да у нас тут, похоже, и впрямь арiець завелся! :biggrin:
А украинцам то что? Ну збс. Бусурмане атакуют. Вы настолько далеки от наших реалий, что вам даже объяснять безсмысленно.
Ай, Бандерос-джян, угадай, шо цэ за гарний славянский хлопчик такый? ;)
https://lenta.ua/storage/00/13/29/17/890_450_5e050f7feded5.jpg
Украинцы ничего не имели против того, чтобы его сородичи и единоверцы пытались силой вытеснить "со своей родовой земли" как раз славян? ;) А как насчет вот этих -
https://free-news.su/wp-content/uploads/2016/04/12705616_475994832600764_1873428560537713801_n.jpg
- это "бусурмане" или вполне себе светловолосые и голубоглазые? ;)
Это мы сейчас даже не будем вспоминать, как в 2014-м УНА-УНСО едва ли не полным составом рванула как раз в Чечню - "москалив ризаты", еще без всякого Крымнаша. И чо-та как-то не зачморили их после этого всей Украиной. Как и тех, кто в 2015-м поехал с той же целью в Сирию - но большинство из них там окончательно приняли ислам... :)
И насчет кавказцев - вспомним грузина Саакашвили и его свиту в Одессе, а потом и в Киеве? :) Вспомним бакинского армянина Авакова-Авакяна с его наци-анальными дружинами? ;) Или лучше вспомнить про святые вожделенные "Байрактары" и про то, как ваш всенародно избранный еврейчик искал и ищет поддержки "султана турецкого" против России и ее "бусурман"? :)
Вы настолько далеки от наших реалий, что вам даже объяснять безсмысленно. Знаю одно, что Галичина давно бы уже осталась в Галичине, если бы не РФ. Их идеологический натиск, это естественное противодействие натиску РФ. Если РФ отвалит от нас и займётся своими внутренними проблемами, то и Галичина исчезнет с идеологической карты Украины.
Ребятки, вам даже бессмысленно объяснять, что РФ - не отвалит. :) Потому что это уже не ельцинская "эрэфия", а Россия. Которая пришла за своим. :)
Впрочем, это-то вы как раз понять можете - свий до свого по свое... ;) Но - не хотите. Потому что так удобно было сидеть на том, что досталось от ряданьско-имперьской оккупации :) и считать, что все это теперь под вами навечно, а вот эти, которые второй государственный требуют - згынуть, вороженьки, кто хочет в Россию - чемодан-вокзал... :)
И того не хотите понимать, что время, когда Россия не вела никакого натиска за границами РФ, ну вообще - оно кончилось аккурат после того, как вместо цивилизованного решения проблем и разногласий - выборы, договоры и договоренности (в том числе заверенные западными посредниками!) и вот это все культурное - вы почему-то решили, что можно просто собрать толпу побольше, поскакать - и тут же все ваши хотелочки будут реализованы. Что ради кучки ебанашек на площадях - вдруг да возьмут и отменятся правила и расклады геополитики. Просто вот возьмут все мировые исторические закономерности - и отвалят от вас просто потому, что вам так захотелось. Потому что вы для себя написали другую историю (а чо, взрослым можно, а вам не?! ;) ) и сами в нее поверили, а раз вы все так говорите - значит, это ж правда! :)
Ну, или хотя бы что западные паны за вас, если что, вступятся самолично, а РФ - зассыт, сольет и вообще сгинет, як роса на сонце... ;)
Тягнибок остался в своей Галичине, исчез из медийного и идеологического поля Украины.А его идеология тоже исчезла из этого медийного и идеологического поля ? Разве дело в фамилии того, кто всё это несёт в массы? Это прекратилось?!
И про "исчезновение" ПР ты не ответил.
А если ты работаешь на себя, буд то стройка, ремонты, кровельные работы или бьюти сфера, то у нас можно зарабатывать намного больше чем в той же Польше.
А если ты работаешь на заводе или в поле? А если ты врач, учитель или еще какой "бюджетник"? :) Вот именно что основа государства, а не сфера обслуживания узкого относительно богатого слоя? ;)
Впрочем, о чем это я, о каких заводах... :facepalm: Тем более - после 2014 года.
...поэтому - лечение и надзор, в случае буйства - галоперидол и вязки. :)
мнеее... только у меня последний рецепт вызывает некие ассоциации, или другие собачники тоже отметили?
Вован Донецкий
25.03.2022, 23:18
Под столом.. А за столом кто сидит?
Прости, но я в ваших прогрессивных гомосячьих фантазиях не силён.
Banderos
25.03.2022, 23:19
А если ты работаешь на себя, буд то стройка, ремонты, кровельные работы или бьюти сфера, то у нас можно зарабатывать намного больше чем в той же Польше.
А если ты работаешь на заводе или в поле? А если ты врач, учитель или еще какой "бюджетник"? :) Вот именно что основа государства, а не сфера обслуживания узкого относительно богатого слоя? ;)
Впрочем, о чем это я, о каких заводах... :facepalm: Тем более - после 2014 года. ну выясни сколько трактористы на полях подымали в 2021). У нас фермеры по 2 раза в год тигуаны и Тойоты секвоя меняют. Да и рост зарплат тех же медсестер в 2 раза походу тебе не известен. Врачи у нас никогда и не жили на зарплату, но и у них рост. Все выросло кроме МВС и ВСУ. По поводу заводов. Так уж вышло, что последние 6 лет я проработал на заводе. Уволился летом 2021. Зарплату мне повысили, но у нас генеральный жлоб и рост был не настолько стремительным как везде вокруг.
Так уж вышло, что последние 6 лет я проработал на заводе. Уволился летом 2021.
Если не секрет - на каком? что выпускали? и на каких должностях? :)
У нас фермеры по 2 раза в год тигуаны и Тойоты секвоя меняют.
Да, по тем селам, которые сейчас показывают в зонах боев - в самых разных регионах - это ОЧЕНЬ сильно заметно... :empathy:
Но - некоторые (не те, кто батрачит, а те, на кого батрачат, то есть отдельно взятые сельские йокодзуны олигархи ;) возможно, и меняют... нищеброды :biggrin:
...теперь по дорогам губернии колесит новый белый Rolls-Royce Cullinan.
Эту удивительную машину заприметили жители Энгельса, которые обратились в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с просьбой узнать имя счастливого владельца.
Оказалось, что такой подарок накануне дня рождения, празднуемого сегодня, 10 июня, сделал себе владелец крестьянско-фермерского хозяйства Александр Елисеев.
https://www.vzsar.ru/news/2020/06/10/nazvan-obladatel-samogo-dorogogo-avtomobilya-v-saratovskoy-oblasti.html
Новость от 2020 года. :)
Не, ну я понимаю - если б не РФ, то у вас бы там не хуже было, да что там - каждый тракторист такой бы мог себе купить, но все эти 30 лет рука Москвы держала Украину за ноги и не давала взлететь... :)
Banderos
26.03.2022, 00:35
Так уж вышло, что последние 6 лет я проработал на заводе. Уволился летом 2021.
Если не секрет - на каком? что выпускали? и на каких должностях? :)
У нас фермеры по 2 раза в год тигуаны и Тойоты секвоя меняют.
Да, по тем селам, которые сейчас показывают в зонах боев - в самых разных регионах - это ОЧЕНЬ сильно заметно... :empathy:
Не, ну я понимаю - если б не РФ, то у вас бы там не хуже было, да что там - каждый тракторист такой бы мог себе купить, но все эти 30 лет рука Москвы держала Украину за ноги и не давала взлететь... :) ты так хорошо рассказываешь о сёлах Украины, только что ты о них можешь знать? Все фермера богатые, кроме алкашей. Жил бы ты в Украине, то знал бы). Тут уже людей жаба давит, когда ребенок фермера в город приезжает учиться, то ему не снимают квартиру или общагу, а покупают. Трактористы и комбайнеры срывают такой куш, что до следующего сезона могут балдеть, если нет желания зимовать на голой ставке. Ну да ладно, пусть будет так, что на полях мало платят, раз тебе этого легче. По поводу сел с боевыми действиями. Как раз в одном таком селе николаевской области и прошли мои все летние каникулы у бабушки с дедушкой. И естественно куча родни, фактически очевидцы событий. Говорят, что когда рашисты окупировали, то перво наперво ограбили магазины, выжрали все бухло. Потом ходили по хатам просили жрать, ну а потом начали врываться и сами забирать. В итоге их нахрен выбили из села наши. Оставили после себя 12 хат с разными степенями разрушений. В школе стену вывалили уже наши, так как остатки потерянных рашистов там засели. В укросми сказали конечно, что окупанты в школу стрельнул. Но очевидцы говорят, что наши выбивали парашиков. Короче сейчас село ни под кем, войск нет. Ни наших ни окупантов. Ну ты естественно подумаешь, что это бред, но все где то так и было. Мелких подробностей я не знаю, так как родня на эмоциях, допросы устраивать неловко.
Banderos
26.03.2022, 00:45
Гуманитарку людям возят с нашей области в Баштанку, а оттуда в село. Потому что после рашистов там осталась у людей только консервация в погребах и картошка на посадку. Весна все таки, птицу за зиму подвырезали.
ну выясни сколько трактористы на полях подымали в 2021). У нас фермеры по 2 раза в год тигуаны и Тойоты секвоя меняют. Да и рост зарплат тех же медсестер в 2 раза походу тебе не известен. Врачи у нас никогда и не жили на зарплату, но и у них рост. Все выросло кроме МВС и ВСУ. По поводу заводов. Так уж вышло, что последние 6 лет я проработал на заводе. Уволился летом 2021. Зарплату мне повысили, но у нас генеральный жлоб и рост был не настолько стремительным как везде вокруг.
осспадя, будто Обсервер в 2015 году напейсал...
Ну да ладно, пусть будет так, что на полях мало платят, раз тебе этого легче.
Мэни байдуже. :) Это ж не мне там жить. Дякую тоби, Боже, що я вжэ москаль... :blum1:
Ну ты естественно подумаешь, что это бред, но все где то так и было. Мелких подробностей я не знаю, так как родня на эмоциях, допросы устраивать неловко.
Да чего уж там. Разумеется, очевидцы врать не будут... тем более - фактически очевидцы. :empathy:
Ну, и удачи этому селу - поди, школу-то хоть починят, скинутся... ну, в крайнем случае, пореже будут машЫнки дорогие менять. :)
Ну, про "очевидцев" мне понятно, ладно... То на их или твоей совести.
А что всё-таки насчёт идеологии националистической? Что, как Тягнибок уехал, так и закончилась?
Жду ответа, как соловей лета.
Banderos
26.03.2022, 00:57
Ну, и удачи этому селу - поди, школу-то хоть починят, скинутся... ну, в крайнем случае, пореже будут машЫнки дорогие менять. :)там относительно новая школа, кладка из белого кирпича. Восстановить не так и сложно. А в Доброй Крыныце рашисты директора школы убили, старика. Это рядом. Они Хотели забрать школьный автобус, а он отказался ключи дать, по итогу сраные русские "воины" застрелили его и угнали буса.
И это все не из новостей, что бы ты понимал. Почему то много таких сведений не доходят до СМИ.
Говорят, что когда рашисты окупировали, то перво наперво ограбили магазины, выжрали все бухло. Потом ходили по хатам просили жрать, ну а потом начали врываться и сами забирать.Коллеги, вам не надоело ещё? Мэра Сум почитайте, как переодевшиеся в гражданское пьяные рашкованы грабили склады секонд-хенда, я давал ссылку.
Это типа как оказался я довольно надолго в одном помещении с нормальным таким селянином по рождению и образу мыслей, уроженцу села Прибугское, это практически на юг от Николаева и на восток от Галициново.
Так вот, оказывается:
1) В окрестностях Прибугского произошло эпичное многодневное сражение, в результате которого "эти, из Херсона"(С) потеряли ровно 55 танков, а иной техники немеряно, там сейчас вокруг сэла её стоит несколько сотен, в бинокль всё видно. Откуда блять у него бинокль - ну ладно, дальше...
2) Они эту технику (сотни их!) тащили себе тракторами в село, "которая с пробитым радиатором, вторая ещё с чем-то", и откручивали у неё колёса и вообще всё откручивали.
3) Зашли эти, из Херсона, и первым делом - в магазин. Нажрались как скоты, начали по хатам ходить, пугать людей, забирать еду.
4) Но наши йих выбылы!11!, вот прям всех, и теперь там никого вообще нет. Только вокруг стоят 55 убитых танков и три сотни другой техники, разной. И вертолёты, да.
Прям сейчас, на моих глазах рождается новый хохлятский эпос - и Байда, подвешенный за ребро и "його дочку - в головоньку" слазит с пъедестала и нервно ебошит кремнем по кресалу грызя люльку, чтоб пойти потом в угол и перекурить это дело.
Ну скучно же.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
А в Доброй Крыныце рашисты директора школы убили, старика. Это рядом. Они Хотели забрать школьный автобус, а он отказался ключи дать, по итогу сраные русские "воины" застрелили его и угнали буса.Шоб вы понимали за этих пиздунцов - это уже третья локация где "вбылы директора школы" и что-нибудь забрали. Теперь это старик, до этого была пожилая женщина и ещё один мужЫк, без особых примет.
------
Кратк.- сестр. тал.
Ну а я, видать, ответов так и не дождусь...
Шоб вы понимали
та шо тут понимать? копеечное говнецо прибило к нашему берегу. С штампами 2014 года в голове (или в методичке?). Все пытается давить про "мырных протестувальныкив", "звирячче побыття" и прочую херню. И дэ нэ було москалив - там школа из белого кирпича. Прыйшлы москали та паламалы. Всю горилку выпылы, всэ сало сжэрлы.
Действительно - скучно.
Valtapan
26.03.2022, 01:19
Ну а я, видать, ответов так и не дождусь
І не дочекаєшся. Пан не відповідати прийшов, а методичку відпрацьовувати.:morning1:
Ну а я, видать, ответов так и не дождусь...
Да по остальным-то вопросам ясно, что "мы так и не услышим начальника транспортного цеха". :)
Перфокарт для оргАнчика у арiя, забарывающего бусурманов, негусто, а сам пробивать не научен. :)
копеечное говнецо прибило к нашему берегуНу, он ещё вполне себе адекватный. Не без штампов, конечно, но не в такой степени.
А нам ещё предстоит с сотнями тысяч таких разговаривать. Именно разговаривать.
Так что, как по мне, полезна сия "дискуссия", хотя местами и сильно неприятна.
Пан не відповідати прийшов, а методичку відпрацьовувати.
Не... Не методичку.
Он сюда на войну ходит.
Я не хочу с ним воевать. Он не враг.
P.S. И "пан" из него, как из меня балерина.
А нам ещё предстоит с сотнями тысяч таких разговаривать.
Путь к сердцу всегда лежит через желудок... если бьешь снизу вверх. ;) А с желудком (и заменой иномарок, а также с тракторным растаскиванием стапиццоттыщ трохеев :) ) намечается зрада.
https://ic.pics.livejournal.com/bogomol91/83840551/323294/323294_800.jpg
А в целом по беседам как "тренировкам" к тому, что предстоит... Разговаривать надо не с мускулами общественного организЬма, и тем более не с желудками. :) Надо обрабатывать (или вырабатывать, или разрабатывать - но в любом случае это не наша работа, нас туда даже не подпустят) систему, которая им сигналы передает - желательно центральную нервную, если имеется. А это кагбэ немножко другие люди, даже не столько по уровню интеллекта, сколько по мотивациям. Ну, и немножечко по пониманию, как что работает и из чего что берется. Для них лично - в том числе. :)
Остальное же - дело их собственной нервной периферии. :) Рубль ("оккупационный" ;) ) за печатный знак - и местные копирайтеры в понятных и доходчивых местным же словах и образах объяснят, что люди ходят на руках и люди ходят на боках - а кому нужны будут особые доказательства, на то есть хорошо оплачиваемые специалисты из Веселой Башни. Которая не ПБЗ. :)
Ну, он ещё вполне себе адекватный.Да блин, какой он адекватный?
Самоуважения - хер да нихера, мелкий тролль, заходящий к москалям в поисках еды.
Я с тем селянином из Прибугского потом несколько часов говорил (ну ты поняла где), и ничего там эпического нет, одна беда там...
Там "маневренная война", и всякие дозоры-разъезды-два_танка катаются и наводят друг на друга арту и РСЗО. Село частично распиздячено, есть двое погибших гражданских, везли одного хоронить на тракторной телеге - а тут опять прилёты, осколки... Тракторист убежал и сказал что не поедет, и три дня оно всё там с гробом стояло, пока не затихло и не уговорили отвезти...
С обоих сторон в эпической битве задействовано... бля, я даже не знаю, как это назвать - ну до роты при поддержке танков, которые иногда таки лупят уже.
Расеянчеги просто катаются мимо, позиций не оборудуют, ни с кем практически в контакт не вступают, за редким исключением.
А насчёт бухать или грабить... Я у этого дядьки лет 35 спросил - ты в армии служил? - неее... А танк до этого видел? - ...
Они просто не понимают, что это практически нереально - показаться отцу-командиру на войне явно бухим или с намародёренным скарбом. Это не залёт, это пиздец, могут просто под горячую руку и списать в потери нахуй.
И при этом я слышу как он говорит с женой, та даёт трубку сыну лет 10, наверное, они сейчас не в Прибугском конечно, в Октябрьское приехали к родне, и есть у них в семье облегчение - тестя откопали наконец, на восьмой день, как он в подвал спрятался, а сверху что-то такое пришло, что ни тестя, ни дома, ни подвала... Но вот откопали, похоронили по-человечески.
Облегчение.
А этот дурак пургу пропагандистскую разгоняет, позорник, когда вокруг реальная беда, кровь и дерьмо.
Не по-мужски это, как минимум.
------
Кратк.- сестр. тал.
Надо обрабатывать систему, которая им сигналы передаетНадо всё обрабатывать.
А с людьми разговаривать.
Надо всё обрабатывать.
А с людьми разговаривать.
А с людьми - как уже видно по нашему экспериментальному образцу :) - должны разговаривать прежде всего местные, а не понаехавшие тут. А то и вовсе сидящие где-то на диванчиках и нифига ж не знающие. Заведомо. Бо цэ ж нэможлыво. :)
Banderos
26.03.2022, 03:05
Жесть. Был бы тут форум попроще, что бы можно было фотки с телефона загрузить, я бы выложил фотки битой школы и другие последствия боевых действий прям со своего телефона. Делал их не я, но некоторые мне скинули, а некоторые скачал из сельской группы, все таки места из детства. И новый корпус школы реально из белого кирпича. Армагедона там не было, но бои были. Кто не понял, я уточню. Ничего и никому доказывать не собираюсь. Тем более я понимаю, что это невозможно, учитывая ваш умонастрой. Если кому то хочется думать, что я пишу с методичек, пусть так и будет. Рашисты магазины не трогали, бухло не выгребли, по хатам не ходили, пусть будет так. Совру, если вам так легче.
Жесть. Был бы тут форум попроще, что бы можно было фотки с телефона загрузить, я бы выложил фотки битой школы и другие последствия боевых действий прям со своего телефона. Делал их не я, но некоторые мне скинули, а некоторые скачал из сельской группы, все таки места из детства.
Так пойдет?
https://4.bp.blogspot.com/-5zMqHkfRcNs/VkjlCC4yjWI/AAAAAAAAQiM/Vnd5HJ1Se4c/s1600/14065356171.jpg
А теперь автомат в руки возьми. И защити тех, кто это делал тогда.
Рашисты магазины не трогали, бухло не выгребли,
При военном положении запрещена реализация алкоголя.
"Рашисты" накрыли подпольную точку в исполнение указа укропрезика?
Совру, если вам так легче.
да просто продолжайте дышать, оно естественно само собой происходит ;)
да просто продолжайте дышать, оно естественно само собой происходит
Дадим человеку глоток свежего воздуха из любимого, расово правильного города? ;)
https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3408043/3408043_original.jpg
При военном положении запрещена реализация алкоголя.
Продавать нельзя но часто бухло так и стоит на полках. В некоторых регионах разрешили слабоалкоголку, в Киеве нет.
чемберлен
26.03.2022, 15:03
да просто продолжайте дышать, оно естественно само собой происходит
Гражданене, хоть нарушения Правил Клуба нет, но учитывая военное положение могу применить высшую меру социальной защиты. Одним словом как скажите. В данном случае сам решение принять не имею права
разве если кому потренироваться нужно, а так только форум засирает.
Дурь каждого видна быть должна :morning1:
crazyvird
26.03.2022, 16:01
Они, походу, там все со сдвигом...
Украина предложила ЕС свои ПХГ для создания запасов газа
Украина поддержала решение европейских стран о создании платформы для совместных закупок газа и предложила использовать свои подземные хранилища для формирования стратегического запаса топлива для Европы. Об этом в субботу, 26 марта, заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко. «Украина имеет значительные мощности для хранения природного газа — наши подземные запасы самые большие в Европе. В нашей инициативе Регионального энергетического партнерства RESP мы предлагаем использовать наши ПХГ для создания стратегического запаса газа для стран Европы», — заявил он в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ запрещенной экстремистской организацией).
По его словам, несмотря на военные действия, Украина продолжает оставаться мощным и надежным партнером Европы в вопросах энергетической безопасности. Галущенко считает, что совместная закупка газа и его хранение в украинских газохранилищах позволит обеспечить надежные поставки энергоресурса для всего европейского континента.
https://iz.ru/1310939/2022-03-26/ukraina-predlozhila-es-svoi-pkhg-dlia-sozdaniia-zapasov-gaza
Дурь каждого видна быть должна
Нахрена эта дурь? Умом не блещет, текст на уровне школьника обиженного. Даже поупражняться в забивании гвоздя в череп, где должен быть мозг, не с кем. Пыль и мусор. ИМХО.
Я за "пусть будет".
"Мы с гражданами Украины не воюем"(с)
мы предлагаем использовать наши ПХГ для создания стратегического запаса газа для стран Европы Угу.Чтобы вся Европа увидела и вздрогнула, если рванёт.
Рашисты магазины не трогали, бухло не выгребли, по хатам не ходили,
Янус Полуэктович в данном случае, несомненно, поставил бы диагноз "проекция"...
Нахрена эта дурь?
За динамикой чисто ради эксперимента понаблюдать :morning1:
Янус Полуэктович в данном случае, несомненно, поставил бы диагноз "проекция"...
Тут даже не обязательно проекция. Тут даже не обязательна провокация. Тут достаточно вспомнить, как "территориальная оборона", которую набрали путем раздачи оружия всем желающим, ведет себя в Киеве и сколько уже оттуда подтвержденных случаев ловли разными куренями ;) друг друга как "русских диверсантов" - одному такому вон даже Зеля отвесил Героя посмертно. :)
Так что я бы совершенно не исключил того, что какой-то из отрядов какого-то пана атамана добрался и до той деревни (обуховские земляки, например, нарисовались аж в Запорожской области вместо родной Киевской - "тероборона" по своим городам далеко не всегда сидит), повел себя... соответствующим и известным образом - включая и то, что первым делом занял местную школу под свой "опорник", это уже тактика стандартная и со всех сторон подтвержденная.
И в этом случае у нас снимаются все очевидные противоречия - например то, как именно хероическим селянам удалось чуть на пинками выгнать подразделение, выполняющее боевую задачу. :) В случае с российскими подразделениями - см. Энергодар или Херсон, наши могут протестувальникам и "ай-яй-яй за шо анижедети" сделать, а если вежливо - то никуда не лезут, сначала договариваются с местной властью, потом просто выставляют блок-пост где-нибудь за околицей, во избежание. Как, кстати, поначалу и в Херсоне было, пока там "тероборона" не полезла на хер...ойские подвиги.
Так что в таком случАе - картинка складывается целиком и полностью. :) Залетели в село чужие козаки ;) - стали себя вести в соответствии с одвичными традициями степного лыцарства. :) Местные охуели, включая местную власть - имеющую возможности выйти на вышестоящее начальство с дальнейшим вразумлением по остальным линиям. Тероборона поняла, что москали далеко, а неприятностей тут можно и от своих огрести (включая - приедут "регуляры" ВСУ или вообще СБУшники) и свалила. Малость побуйствовав... пока местные не завалили стену школы, после чего стало ясно, что - не отсидеться. ;)
По итогам приехали те же СБУшники (или местный обнаружился) и жителям предложили помалкивать и не позорить славных - а еще лучше, списать ущерб на клятых москалей. Весь что был. Выбор-то простой и понятный любому крестьянину - или прессует своя власть, а патрыйоты записывают в колорадов-зрадников, либо - все соглашаются, что то были москали, и местные "фактически очевидцы" разносят эту новость - в том числе и в порядке самосохранения, а в перспективе и похвастаться, кто ж откажется-то погеройствовать, когда за это не бьют, а даже и наоборот, прибыль... или хоть компенсацию можно получить. Вместо пиздюлей за нарушение "сухого закона", к примеру. :)
Это даже помимо того, что тот же отрядец мог походя, по дороге, устроить и провокацию - убедившись, что никто не перестреляет, нацепить белые повязки и хоть даже малярным скотчем поверх грязи :) - зюшки выложить, такое мы уже на "трофейных" и "подбитых" инфообъектах ;) не раз видели.
Потому как для простого мирного селянина - форма у всех примерно одинаковая, "калаши" вообще одни и те же, техника тоже вся постсоветская, а всякие милые подробности типа "не такого" датчика ветра на Т-72 или боевого модуля поверх ходовой от БТР-80 ;) - кого они интересуют, когда картинка должна быть именно отакой? :)
Угу.Чтобы вся Европа увидела и вздрогнула, если рванёт.
если ахрессорские окупанты расстреляют "мирный европейский газ", это колоссаль будет. Не жизнь каких-то туземцев, которые даже права ЛГБТ посылают в предмет их предпочтений.
К Погребинскому пришли...
Украинские силовики проникли в дом Михаила Погребинского (https://ukraina.ru/news/20220326/1033623776.html)26.03.2022, 14:21Новости (https://ukraina.ru/news/)
https://cdnn1.ukraina.ru/images/103073/46/1030734660.jpg
© скриншот видео Первый канал
В доме у известного украинского политолога Михаила Погребинского сейчас проводится обыск. Об этом 26 марта сообщает Telegram-канал Украина.руСиловики киевской власти могут задержать Погребинского, сообщается в материале.
Редакция просит правозащитников и адвокатов срочно принять все возможные меры по защите Михаила Погребинского.
Джангирова ранее уже заставили покаянный текст на камеру продекламировать...
crazyvird
26.03.2022, 19:42
Тут достаточно вспомнить, как "территориальная оборона"
Чёт сразу прочёл "террористическая оборона"
Чёт сразу прочёл "террористическая оборона"А я тероборону так и расшифровываю всегда.
Были фотографии в телеграме: два мужика средних лет стоят, на них поверх рук надеты покрышки (это эффективнее, чем скотчем обвязывать), третий в такой же покрышке завалился, встать, понятно не может.
Думал, очередных "мародёров" поймали, оказалось нет. Тероборонцы приехали на автосервис и потребовали сделать ремонт бесплатно. Хозяин отказался. Его и двух слесарей решили таким образом наказать.
Боюсь, как бы скоро не запылали костры. Подготовительные операции - привязывание к столбу или вот такой фокус с покрыщками - уже освоены, осталось, чтобы кто-то решил пойти дальше и чиркнуть спичкой...
Ведь они идут по стопам ИГИЛ и показательные побивания кнутами и палками уже воспроизвели...
crazyvird
26.03.2022, 20:25
Ищет полиция, ищет СБУ. Найти не могут. Загадка краины:)
В Киеве пришли с обыском к близкому к Медведчуку политтехнологу
Детали: Отмечается, что Погребинский долгое время поддерживает товарищеские отношения с кумом президента РФ беглым нардепом Виктором Медведчуком.
В столичной прокуратуре УП подтвердили информацию об обысках, однако без подробностей. "Следственные действия продолжаются", сообщили в прокуратуре.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/26/7334781/
Погребинский
один из немногих адекватных
К недавней нашей дискуссии...
https://sun9-53.userapi.com/impf/g3KEfx2oP2s_7n0tLAUr1fhw7D4ACFA8Gyn-Ew/YYgupZ3mNDE.jpg?size=600x420&quality=96&sign=334d2ed6a6bed249bb704c297d5734d5&type=album
Тут даже не обязательно проекция. Тут даже не обязательна провокация. Тут достаточно вспомнить, как "территориальная оборона", которую набрали путем раздачи оружия всем желающим, ведет себя в Киеве
Тут вот. Похоже.
Подехало объясняющее видео. По тому расстрелянному джипу в Киеве в начале СВО. Тогда укурки расстреляли семью с ребенком, и обвинили мифическую ДРГ России... ---
https://and-ekb.livejournal.com/32317699.html
Сколько и где нет нацизма на Украине:
В нашем распоряжении оказался датасет из базы "SPARK" с выборкой по официально зарегистрированным нацистским организациям на Украине. Ночь ушла на геокодиинг адресов и построение карт, а теперь готовим материал.
А пока просто небольшая тепловая карта. Просто вдумайтесь в сочетание слов: ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НАЦИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
https://t.me/designersmil/159
По ссылке карта. Наличие зарегистрированных нацистских организаций в Крыму не должно удивлять никого, кто помнит про "администрацию АРК" в Херсоне и крымско-татарские междлисы в Киеве. ;) Ну, и про то, что остаются (для Украины) зарегистрированными те, которые были до 2014 года, а сейчас либо свалили, либо (что хуже, но, увы, реально) затихарились.
По ссылке карта.
https://i.ibb.co/yRdWcjV/image.jpg
По ссылке карта.Рад за родной город.
------
Кратк.- сестр. тал.
Вот такие песни начали петь бывшие депутанты ЗРады:
Херсон не вернется под контроль Киева, заявил экс-депутат Рады (https://ria.ru/20220327/kherson-1780318248.html)
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар — РИА Новости. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что Херсонская область Украины больше не вернется под контроль киевского режима, и призвал местное население не бояться, что националисты вернутся.
Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны. Позже постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов сообщил, что в Херсонской области и на юге Запорожской области Украины, которые находятся под контролем российских военных, начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало все шире использовать российские рубли при расчетах.
"В укро- и иностранных СМИ публикуют, что будет наступление ВСУ на Херсон. И скоро Херсон и область вернутся под контроль ВСУ и киевского режима. Дорогие, уважаемые херсонцы, жители этого прекрасного региона. С полной ответственностью заявляю вам: ни ВСУ, ни СБУ, ни власть Украины не влияют на ситуацию в Херсоне и области. Прошу вас, херсонцы, успокойтесь, никакая украинская власть не вернется. Не верьте лживым укроСМИ и их пособникам, и сплетням", — говорится в открытом обращении Журавко, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
По его словам, у ВСУ очень большие потери как в живой силе, так и в военно-технические, также уменьшается число нацбатальонов, украинская ПВО разбита, а солдаты по всем направлениям сдаются в плен ради сохранения жизни.
"Зеленский в большей части регионов и его командование тоже не влияют на ситуацию. Издает бредовые указы, с помощью которых терроризирует мирных граждан", — считает Журавко.
По его словам, мирная жизнь в Херсоне будет расцветать, регион будет развиваться, а националисты, провокаторы и пособники киевского режима будут задержаны, арестованы и отданы под суд.
"Рекомендую вам никуда не уезжать, заниматься своей жизнью. В ближайшее время будут освобождены Николаев и Одесса. Вы это увидите сами. И там тоже начнется мирная жизнь. Но без нациков и негодяев", — подчеркнул экс-депутат.
https://ic.pics.livejournal.com/667bdr/11815929/172942/172942_600.jpg
Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко
Журавко и раньше не восторгался майданом-нацией-армовиром, че-то в ютуб даже выкладывал, просто последнее время помалкивал.
Письмо в личку:
Сергей, доброго дня. Сотрудница французского отделения Красного Креста опубликовала Памятку для украинских беженцев. Поскольку она довольно длинная публикую только самые показательные отрывки. Некоторые факты из жизни обычных европейцев даже меня поразили:
"Вы приехали во Францию, Германию или другую страну Европы. Вам рады. Но это не означает, что вам обязаны.
Все те люди, кто вам сейчас помогают, они это делают не за деньги, не за зарплату и даже не за медали. Все это делают от чистого сердца с желанием вам помочь.
Поэтому уважайте этих людей. Они вам ничего не должны и ничем не обязаны, особенно в связи с тем, что уехали раньше в Европу или даже родились здесь.
Ведите себя скромно. Ваши дети - это ваши дети, а не дети людей, у которых вы живёте. Если вам не нравится, что детям не разрешают делать все, что они хотят, вспомните, что вы разрешали чужим детям в вашем доме, если вы вообще когда-либо пускали к себе жить бесплатно хоть когда-то и кого-то. Но я думаю, что вы никогда этого не делали. А вас пустили. Цените это.
Экономьте электричество и воду: выключайте воду пока чистите зубы, принимайте душ меньше 10 минут. Вас выгонят на улицу, вы отвернете от себя хозяев, потому что сказки про богатую Европу нельзя сделать былью: в Европе люди живут очень скаредно. Экономят на всем, и во многих домах даже нет отопления. Это не "специально выключили, что вы побыстрее уехали" - эти люди так живут всю жизнь. Но они вас пустили в свой дом, потому, что думают, что вы жили ещё хуже их.
Не нужно кривить физиономии на скромную еду, без фуа-гра и устриц, просить фрукты, лазить по шкафам в поисках деликатесов. Французы экономят и на еде. Уверяю вас, они от себя отрывают, пытаясь кормить вас. 25 % французских детей горячее питание получают только в школе за счет мэрии. Дома у них нет возможности питаться вообще или только ужинать. В каникулы Красный Крест организует горячее питание для таких детей, чтобы они не голодали в течении двух недель. А на летние каникулы их стараются отправить в муниципальные детские лагеря отдыха, наподобие наших пионерлагерей. Взрослых прикармливает такая ассоциация как Ресто дэ Кер и там основная масса бенефециаров - французы, которые годами не могут найти работу. Во Франции все очень дорого. Но им ни пособий, ничего не положено, еще и налоги почти половина от доходов. Им самим жить не на что. Особенно тем категориям людей, которым свойственно помогать людям. Большинство из них еле выбрались из нищеты и они на своей шкуре знают, что такое голод и холод. Только по этому они вам рады и пускают в свой дом. Вы бы пустили афганских беженцев в свою киевскую или черниговскую квартиру? А они вас пустили. Всегда помните это.
Пожалуйста, не хамите персоналу Красного Креста : у них нет квартир и денег, о которых вы спрашиваете каждый день. Мы ещё не расселили сирийцев, а с той поры прошло уже 10 лет. Квартиры дадут единицам, и пособия ещё тоже не выплачивают.
У волонтёров, людей, которые вас приютили тоже есть личная жизнь, это не ваша прислуга, у них может быть свободное время и может быть им даже нужна ваша помощь. Например, помыть полы в вашей комнате можете и вы сами. Совершенно не обязательно ждать, когда унитаз за вами помоет хозяйка квартиры, которая вас приютила. Можно самостоятельно выбрасывать памперсы за вашим ребёнком и даже приготовить ужин не только на вас, но и на хозяйку в том числе, тем более, что вы готовите на её кухне, в её посуде и из её продуктов. Всегда задумывайтесь, а понравилось бы вам, если бы сирийская беженка, которую вы приютили в доме, вела бы себя точно так же, как вы в доме людей, которые вас спасают сейчас".
https://zergulio.livejournal.com/8008142.html
Это люди так живут всю жизнь...
...а ведь некоторые цээуропейцы и впрямь думали, что они в сказку попадут. :unknown:
В ту самую сказку о богатой (халява! всем!!!) Европе, за которую они проскакали свою собственную страну в 2014-м.
Журавко и раньше не восторгался майданом-нацией-армовиром, че-то в ютуб даже выкладывал, просто последнее время помалкивал.Он в телеграме с 2018 года. Количество сообщений зашкалило за 27 тысяч. Уровень его "помалкивания" можно оценить, произведя нехитрые арифметические действия :wink: Громче него молчит, разве что, Борис Рожин - Кассад :)
красиво конечно, но то ли перевод с французского очень высокохудожественный, то ли сотрудница Красного Креста русскоязычная.
Он в телеграме с 2018 года. Количество сообщений зашкалило за 27 тысяч. Уровень его "помалкивания" можно оценить, произведя нехитрые арифметические действия Громче него молчит, разве что, Борис Рожин - Кассад
пардон :biggrin: я телегу читаю только Рожина, и то последние пару недель.
Ну, это... Что Ютуб, что Фацебук часто банят за низачто, а в последнее время так и вовсе распоясались. Говорят, там в модераторы хохлы понабились, им в вертухаях не привыкать :) Поэтому народ, кто активно пишет, говорит не для всех лицеприятно, естественным образом осаждается в Телеграме
Василий Александрович Волга — лидер «Союза левых сил» (Украина) и известный общественный деятель-оппозиционер, православный публицист — был захвачен силовыми структурами Украины, ранен, и только 2 дня назад, невероятными усилиями, удалось добиться, чтобы к нему был допущен врач. С ранением, в тяжелейшем состоянии, Василий пребывал более 2-x недель. Об этом мне сообщил член семьи политика.
В процессе захвата были изъяты электронные средства коммуникации, материалы, содержащие переписки, рабочую информацию, отобраны доступы к социальным сетям.
Человек подвергается пыткам, находится в ужасных условиях. Его жизни грозит реальная опасность. Применяют запрещенные методы воздействия, угрожают семье и друзьям.
Прошу российскую сторону предать этот факт издевательства над украинским гражданом максимальной огласке и внести Василия в списк на обмен.
Если лидеров мнений так быстро ломают, то каково их единомышленникам? Люди запуганы и в опасности. Они должны быть уверены в том, что Россия их не оставит.https://t.me/optimistkavshatskom/1396
Они должны быть уверены в том, что Россия их не оставит.О да...
------
Кратк.- сестр. тал.
Украина, печальные новости:
1. В одном только Киеве по доносам и руководствуясь заранее составленными списками похищено более 600 людей. Это в основном люди нелояльные власти, далеко не все были публичными людьми. Судьба подновляющего большинства неизвестна. Часть неугодных у пела скрыться заранее;
2. В стране действуют вооружённые бандформирования входящие формально в состав силовых структур, но руководство страны утеряло над ними контроль (а имело когда-нибудь?). Часть из них имеют нацистскую идеологию, большая часть - это подразделения ТрО (фольксштурм);
3. В связи с большими потерями в ВСУ к службе в армии на передовой привлекаются некоторые подразделения фольксштурма, члены ТрО в шоке и неприятно удивлены направлением на фронтhttps://t.me/OpenUkraine/11292
Если лидеров мнений так быстро ломают, то каково их единомышленникам?Хреново их единомышленникам: их сотни тысяч - неизвестных никому, кроме ближнего круга, и за них даже вписаться некому.
Хреново их единомышленникам: их сотни тысяч - неизвестных никому, кроме ближнего круга, и за них даже вписаться некому.
https://ic.pics.livejournal.com/maysuryan/46825033/3307158/3307158_800.jpgЭто сценка ареста СБУ Александра Матюшенко, участника украинской левой группы «Ливица». По взглядам его называют коммунистом. Арест произошёл ещё 3 марта, сейчас Александр находится в тюрьме по решению прокурора. Ему предъявлено обвинение по статье 437 Уголовного кодекса Украины «участие в агрессивной войне», подробности не сообщаются. Наверное, по меркам фашистского государства, ничего особенного... Обычный формат ареста, чё. Тем более когда берут «красного». Надо же проверить, настолько ли он красный внутри, как снаружи... Пусть скажет спасибо, что сразу не распотрошили для полной ясности... Правда, нас уверяли, что никакого фашизма в/на нет... Кстати, в тот же день в Днепре по аналогичным обвинениям были арестованы ещё 12 человек. 4 марта было арестовано 14 человек, а 5 марта — 11 человек...
https://maysuryan.livejournal.com/2022/03/26/
Такие дела...
Нежданчик для некоторых крымских чинуш...
17:06 29.03.2022 (https://ria.ru/20220329/)
В Херсонской области нашли украинскую базу данных о паспортизации крымчан (https://ria.ru/20220329/pasportizatsiya-1780722667.html)
Экс-депутат ГД Бальбек: в Херсонской области нашли базу данных о паспортизации крымчан
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар - РИА Новости. Российские силовики обнаружили в Херсонской области базу данных о паспортизации крымчан - предстоит проверить, есть ли в ней кто-то из российских чиновников, работающих на полуострове, сообщил РИА Новости во вторник крымский политический эксперт, бывший депутат Госдумы Руслан Бальбек.
По его словам, российские специалисты тщательно исследуют эти материалы, в том числе и на предмет нахождения в списках российских чиновников, работающих на полуострове.
"Наличие биометрического паспорта Украины (http://ria.ru/location_Ukraine/) у российского госслужащего - это весомый довод в руках Службы безопасности Украины (СБУ (http://ria.ru/organization_Sluzhba_bezopasnosti_Ukrainy/)) для запугивания и вербовки. Есть информация, что некоторые госслужащие Крыма получили биометрические паспорта Украины, не покидая территорию полуострова", - заявил собеседник агентства.
Это говорит о "заинтересованности украинских спецслужб к работе такой коррупционной схемы", полагает Бальбек.
"Ну а те, кто получили паспорт с "доставкой на дом", по сути были уже потенциально завербованы. Оставались лишь некоторые технические моменты и личное знакомство", - отметил эксперт.
Он назвал чиновников, которые, возможно, получили украинское гражданство таким путем, должностными преступниками, работавшими в интересах противника.
"Им не место в госструктурах. И следует проверить, не являются ли эти госслужащие действующими агентами СБУ", - заключил собеседник агентства.
В освобожденных Мелитополе и Энергодаре созданы управления и отделы милиции — в ближайшее время аналогичные органы будут сформированы по всей Запорожской области
Цель — защита мирных граждан от противозаконных посягательств. Сейчас на службу приглашают всех желающих, в том числе пенсионеров и отставников.
«Приглашаю на службу честных милиционеров и полицейских, в том числе пенсионеров и отставников – ваш опыт неоценим. Тем, кто придет на службу, гарантирую сохранение выслуги и звания. Молодежь получит возможность обучения в профильных высших учебных заведениях РФ. Но это только для тех, кто встанет в строй сейчас — выжидающих и перестраховщиков брать на службу не буду», — заявил начальник Энергодарского межрайонного управления милиции подполковник Селиванов.
По ссылке видеообращение Селиванова:
https://t.me/readovkanews/29535
Портреты за его спиной :)
https://i.ibb.co/nkscP4Y/image.png
crazyvird
30.03.2022, 14:16
Первые "ласточки" раздачи оружия.
В Киеве вооруженные автоматами люди разоружили патрульных, которые остановили для проверки автомобиль.
Об этом сообщает Киевская городская прокуратура на своей странице в Facebook.
По данным прокуратуры, согласно материалам следствия, патрульные полицейские остановили автомобиль Audi Q7, за рулем которого находилась женщина. В ходе проверки документов на автомобиль они обнаружили признаки подделки. Женщина позвонила мужу, и он приехал вместе с двумя десятками вооруженных автоматами людей.
Мужчина начал нецензурно оскорблять полицейских, обвиняя в безосновательной остановке автомобиля его жены, и приказал "группе поддержки" отобрать у патрульных табельное оружие. Преступники, оцепив полицейских и направив на них автоматы, выполнили это указание. Вскоре после этого мужчину, который был инициатором инцидента, задержали.
В настоящее время 57-летнему мужчине уже сообщили о подозрении по факту посягательства на жизнь работника правоохранительного органа, оказания сопротивления работнику правоохранительного органа и вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа.
https://strana.today/news/384020-v-kieve-zaderzhali-ljudej-napavshikh-na-politsejskikh.html
Вован Донецкий
30.03.2022, 14:38
https://sun9-21.userapi.com/impg/XMgYGt-XdwsROyO-vZypQphv_SaEcZSjWisDWA/j6vvcQA98tg.jpg?size=521x596&quality=95&sign=da9821b9b44c58aeb89ddd749dbfe3ca&type=album
https://i.ibb.co/2qXsF51/image.png
Нарушитель конвенции детей лейтенанта Шмидта :vata_smeh1:
crazyvird
30.03.2022, 22:53
:wacko1:
Зеленский заявил о дрейфующих к берегам Норвегии минах
«Мины, установленные российскими силами, дрейфуют в Черном море, это небезопасно. Они могут дрейфовать и к границам Норвегии, к фьордам. Это угрожает людям и окружающей среде», — сказал Зеленский.
https://iz.ru/1313092/2022-03-30/zelenskii-zaiavil-o-dreifuiushchikh-v-chernom-more-k-beregam-norvegii-minakh
сказал Зеленский
...небрежно покручивая туда-сюда глобус Украины...
Переобулся
https://www.youtube.com/watch?v=mm59CtBGmn4
А эти пока намерены скакать до полной победы над агрессором.
https://www.youtube.com/watch?v=uNOwYSMG7lg
А эти пока намерены скакать до полной победы над агрессором. эмоции, не восприятие полной картины, опять эмоции и сакральные жертвы. В отличии от них гражданин Фунт четко понимал последствие своих действий, когда подмахивал "левые" документы понимал чем это закончится и во сколько выльется, а тут понимание нет только эмоции и истерия.
https://www.youtube.com/watch?v=57fFu1D3-As
Ну, жертвы у них не "сакральные", а вполне реальные...
И Информационный фон у них там... Мы знаем же какой. Вот только представьте себе: вы знаете, что на вашу страну напали, гибнут люди и т.п. Вы что, будете говорить "Давайте сдадимся"?!!
И, люди, это нарезка UA TV. И что, вы ждали, что там другое покажут?!
И то одна сказала, что война не закончится, пока власть не поменяется.;)
Ну, жертвы у них не "сакральные", а вполне реальные...
да срали они на реальные жертвы. Повторяют за телевизором, соц.сетями и трендами, популярными в их тусовочке.
Повторяют за телевизором, соц.сетямиИ в этом ничем не отличаются от большинства обывателей в любой стране.
И то одна сказала, что война не закончится, пока власть не поменяется.
Пока В РОССИИ власть не поменяется, если точнее.
И в этом ничем не отличаются от большинства обывателей в любой стране.
вот и не ищите в жопе телевизоре мозга :biggrin: там только текст и то не их. И жертвы в данном контексте - чисто картинко для фончика.
И то одна сказала, что война не закончится, пока власть не поменяется.
Пока В РОССИИ власть не поменяется, если точнее.
Про РФ переводчица сказала. Я сразу и не услышала. А тётенька вообще, если я не путаю, сказала "пока их не повыгоняют" ( нас т.е.), и "конечно хотелось бы побыстрее".
А вот текста, озвученного переводчицей - "нашей победой и миром"(с) - я тоже не услышала.
если подняться выше, над ситуацией, то творится страшное, ведь по факту мы советским (местами российским) оружием уничтожаем на по сути своей территории свои же достижения советские производства, оружие и своих же людей.
И страшная суть в том, что нас стравили как бойцовских псов, сделав без проигрышные ставки, зная что волкодав задавит таксу.
Вот если бы два пса повернули свои клыки на ту тварь, что развязала свору... но это к сожалению не возможно, а в нынешних реалиях где Мединский дипломат и Зеленский типа президент, это не возможно.
немного сумбурно... как говорится мыслей много а вот сложить их в ровный слог не всегда удается :(
Мединский, кстати, по образованию таки дипломат))
Мединский, кстати, по образованию таки дипломат))Я знаю одного вегетарианца, так тот вообще художник был.
------
Кратк.- сестр. тал.
Мединский, кстати, по образованию таки дипломат))
мы все в школе чему то учились, и он не дипломат, еще раз скажу "жидкая медуза" этот переговорщик, это не лицо РФ
творится страшное, ведь по факту мы советским (местами российским) оружием уничтожаем на по сути своей территории свои же достижения советские производства, оружие и своих же людей.
Что интересно - в 1943-м советским оружием, по сути на территории СССР, советские достижения... да и людей немеряно, и не только бандеровцев с власовцами и прочими полицаями.
И для чего., если подняться выше? Всего-то для того, чтобы территория стала своей без "по сути", чтобы прибить тех, кто убивал наших людей, чтобы остальные люди стали опять своими же - даже те, кто свечными заводиками успел обзавестись...
А если подняться еще выше - то ведь тоже СССР и Третий Рейх, две дружественные державы, связанные пактом о ненападении и взаимовыгодными экономическими отношениями, успешно поделившие враждебных нам лимитрофов - стравили для получения профита, и опять-таки для того, чтобы не повернули клыки...
Ан до сих пор почему-то празднуем. :unknown:
Мединский, кстати, по образованию таки дипломат))Просто сравни с Дмитрием Козаком, по образованию - юристом, которого судьба покрутила от спецназа, до прокурора, а в совсем недавнем прошлом - как раз переговорщика с украинцами по Минску-2. Гораздо более убедительного, чем Владимир Ростиславович Мединский :morning1:
Тем не менее, Минск-2 почему-то никого не удовлетворил.
Может, вообще не в переговорщиках дело?;)
Тем не менее, Минск-2 почему-то никого не удовлетворил.
Может, вообще не в переговорщиках дело?;)
Видишь ли, иногда переговоры изначально не имеют шансов на результат.
Но лицо - своё и своего государства - нужно содержать в должном состоянии, не макаться им в грязь.
У Козака это получалось нормально. У Мединского и приставленного к нему генарала... Ну, разве что не обоссались прилюдно...
Меня взбесило то, что говорили , и то, как говорили, да. Как и миллионы людей, которые это видели.
При этом у меня было ощущение, что генерал был сильно растерян. Ему, похоже, было сильно неловко произносить этот текст.
Ни на каких переговорах, независимо от шансов на успех, переговорщики, тем более "предварительные," самостоятельными фигурами не являются.
И это... А что, собственно, там делал Абрамович? Он туда каким боком?
Тут, знаете ли, вопросов-то побольше, чем ответов.
А с точки зрения эмоций - отвратительно, да. Как для меня лично и все "мински" независимо от качества переговорщиков.
А что, собственно, там делал Абрамович?
Присутствовал. :) И общался, что характерно, с Эрдоганом. В состав российской делегации он не входил, а уж по чьей просьбе он там был и от кого именно, какая там сторона "под ковром" посредничать взялась...
Представитель мирового еврейского кагала капитала - устроит такая версия? ;) Отрабатывает португальское гражданство. :)
О переговорщиках - как это должно было бы быть... :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=LRgy7KPiHUI
О переговорщиках - как это должно было бы быть...
Ну правда же, это соответствовало бы ожиданиям всех заинтересованных сторон, и никто не был бы разочарован.
Valtapan
01.04.2022, 15:12
США и их союзники вряд ли предложат Украине требуемые ею гарантии безопасности, пишет CNN со ссылкой на источники.
@rt_russian (https://t.me/rt_russian/103469)
Не для того она им нужна...:morning1:
Ну правда же, это соответствовало бы ожиданиям всех заинтересованных сторон, и никто не был бы разочарован.
А пока что - шо маемо, то маемо, и Мединский сделал очередное заявление - в телегу выкатил...
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Россия и Украина продолжают переговоры по видеосвязи, позиции Москвы по Крыму и Донбассу неизменны. Об этом написал в пятницу в своем Telegram-канале руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский.
"Продолжаем переговоры в режиме ВКС. Наши позиции по Крыму и Донбассу - неизменны", - написал Мединский, сопроводив публикацию фотографиями российской и украинской делегаций.
https://tass.ru/politika/14254245
Переговоры в режиме ВКС - мысль, конечно, интересная... :scratch_one-s_head: Жаль только, что мы с ним под этими буковками понимаем разное :) - типа, "не надо верить БиБиСи, а надо верить ВэВээС!"(с) ;)
Дмитрий Медведев о стремлении Украины в ЕС:
Украина хочет в ЕС
(К дню рождения нашего заклятого приятеля – НАТО)
Украина хочет в ЕС. Давно и искренне. Ещё при Кучме хотела, ещё больше захотела при Ющенко, нестерпимо хотела при Януковиче, хотя и пыталась взять себя в руки, решив дружить и с Евразийским союзом. А потом раз – и перехотела. Очень захотела вступить сразу в НАТО. И тоже просила-просила, молила-молила, но потом опомнилась. Вроде поняла, что не хочет её саму брать НАТО. Типа нет условий пока для брака, много опасений в отношении такого марьяжа.
Теперь Украина снова захотела в ЕС. Пуще прежнего.
И всё бы ничего. Наша позиция украинцам известна: если есть такое желание, вступайте, была бы честь предложена. И вроде европейцы теперь тоже очень захотели Украину. Только есть одна закавыка: опыт последних лет с Черногорией и Македонией свидетельствует, что вход в ЕС происходит не иначе, как через НАТО. Это взаимозависимые организации. По-европейски, политкорректно говоря, партнёры. В НАТО, как известно, командует Вашингтон. В ЕС вроде Брюссель. Но в НАТО Вашингтон главный, а само это НАТО в отношениях с ЕС старший партнёр, более зрелый, 1949 рождения, в отличие от ещё юного, 30-летнего Евросоюза. Поэтому Брюсселем в целом тоже командует Вашингтон, хотя Брюссель и не любит в этом признаваться. А потому вопрос: как вступить в ЕС без членства в НАТО? Без согласия старшего партнёра и захода в главный… альянс. Ответа нет. Сегодня, получается, никак.
Хотя бывает по-разному. В этом контексте одна историческая байка из недавнего прошлого. Слова, которые приписывают В.С.Черномырдину. В тот период, когда он был послом на Украине, его якобы спросили: «Когда Украина вступит в ЕС?». Он очень быстро ответил: «Сразу после Турции». «А Турция когда?», – уточнили у него. «Турция? Никогда…»https://t.me/medvedev_telegram/30
https://www.panteleymonovka.com/wp-content/uploads/2016/10/zrada.jpg
Зеленский усомнился в искренности помощи Киеву со стороны США
КИЕВ, 2 апреля 2022, 09:45 — REGNUM Отказ властей США от поставок Киеву военных самолетов и ракет может стать причиной сомнений в готовности Вашингтона оказывать помощь украинской власти. Об этом 2 апреля заявил Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News.
По словам последнего, он «верит в президента (США Джо) Байдена», однако на данный момент не смог добиться от американской власти поставок ракет и самолетов Киеву.
«Просто дайте нам ракеты. Дайте нам самолеты. Вы не можете дать нам F-18 или F-19 или что там у вас есть. Дайте нам старые советские самолеты. Вот и все», — сказал Зеленский.
При этом он добавил, что неспособность быстро действовать в этом вопросе ставит под сомнение то, что Вашингтон хочет того, чтобы Киев мог себя защитить, или американская сторона «играет в игры» в этом вопросе.
«Если мы видим, что процесс передачи такого оружия идет медленно, и люди начинают задавать этот вопрос (…): может быть, за этим кроется какая-то игра? Я не хочу верить, что некоторые наши партнеры играют с нами в игры», — отметил Зеленский.
Также он пожаловался на то, что страны Запада не принимают Украину в состав Североатлантического альянса.
https://regnum.ru/news/polit/3552927.html
Всё-таки "кухарка" должна сначала учиться, а потом уже "управлять государством".
Я не хочу верить, что некоторые наши партнеры играют с нами в игры
Дебил, с тобой уж давно никто не играет. Мангал растоплен, сейчас шкурку опалят получше - и на вертел, приговаривая "ничего личного".
зачем? это "петрушка" его задача кривляться и говорить по написанному и чем меньше у него мозгов и инициатив от себя, тем лучше кукловоду :dance2:
Байден Зеленскому:
- Володя, завтра идём на шашлыки.
Зеленский:
- Здорово, дядя Джо! Мясо брать?
Байден:
- Тебе - не надо.
Всё-таки "кухарка" должна сначала учиться, а потом уже "управлять государством".
Галя, ты ничего не понимаешь, это все каменный век, сейчас решения принимать должны не те, кто десятки лет учился, набирал опыт по ступенькам карьеры на разных уровнях управления, опять учился... Сейчас нужны молодые, задорные, креативные, с незашоренным мЫшленьем, которые нацелены на результат и будут искать решения прямо в процессе... ;) Не знаешь, что ли? :)
А еще - в условиях публичного дома... простите, публичной политики, не заниматься которой - это моветон :) - выигрывает не тот, кто умеет управлять (или у кого есть подходящая команда, выдвинута программа и т.п.), а тот, кто понравится публике. Кому придумают яркие символы и лозунги, кто будет раздавать обещания и подарки на предвыборных мероприятиях, кого будет раскручивать "медия" - при этом не давая никому сказать, за чьи деньги банкет... ;) И публика проголосует хоть за Дарта Вейдера, не особо интересуясь, кто там под шлемом. Чисто по приколу, потому что надоело одни и те же рожи в ящике видеть, хочется нового шоу.
По крайней мере, так было на Украине. Да и вообще это западная модель - на Джонсона посмотри. И на всяких зеленых активистов (включая, конечно же, вагинальных!) в Германии. Главное - понравиться публике, другие задачи необязательно уметь решать. Выиграл выборы - значит, именно поддержавшие тебя (деньгами и политтехнологами) становятся "центром принятия решений" и переводят "потоки" в свою сторону. Что-то пошло не так - старые добрые "три конверта" :) - да, к следующим выборам рейтинг с 52% упадет до 2%, но за это время вложившиеся в тебя отобьют свое бабло и ты сам приподнимешься: все-таки статус даже "бывший президент" - это уже не то что "бывший директор шоу" и даже не "бывший министр"...
Такая политика (по отсутствию каковой - самой продвинутой, самой правильной, вон Запад так делает, и какой богатый, значит, самый умный же ж! ;) - и у нас много кто тоскует) - это просто бизнес. Ничего личного.
А публика - которая привыкла государство, начиная с налоговой инспекции и военкомата, "вертеть на писюне"(с), и воспринимает как что-то отдельное, лишь бы в хатыночку с садочком не лезло, а там пусть что хотят - хавает.
Поскольку сытенькая (была) и давно не поротая вот такими резкими кризисами. Когда быть смешным и креативным на шоу - совсем недостаточно для решения настоящих проблем.
Поэтому - ну при чем здесь кухарка, даже если это Тихановская? :) Просто - кто на что учился. Нынешние молодые-креативные - учились вести шоу и повышать рейтинги у зрителей. Неплохо научились, но...
"Когда война на пороге" - нужно другое. Нужно хотя бы уметь передать власть тому, кто умеет что-то реально делать, отойти в сторону и не мешать. Может быть, так и с Зеленским - остался просто "говорящей головой", которая извергает всякое, что хочет слышать публика (как и старик Байден ;) ), но вполне может быть, что вцепился и не отпускает, потому что артистичная жопа чувствует: первым решением реально делающего будет гиляка для клоуна...
Байден Зеленскому:
- Володя, завтра идём на шашлыки.
Зеленский:
- Здорово, дядя Джо! Мясо брать?
Байден:
- Тебе - не надо.
" -А чем закусим мы потом?
-Конечно, Пятачком!"(с)
Только вот не смешно мне...
Это жизни миллионов людей, принесённые на алтарь идолу Тщеславия, Жадности и Ненависти.
зачем? это "петрушка"
Этот петрушка зрителю надоел и уже бесполезен для хозяина. По классике жанра: из него напоследок сделают какую-никакую картинку мученика - и в утиль, чтобы не вякал.
Это жизни миллионов людей, принесённые на алтарь идолу Тщеславия, Жадности и Ненависти.Справедливости ради - ими самими же и принесённые. Большинством.
Справедливости ради - ими самими же и принесённые. Большинством.
Классика опять же. Бертольд Брехт.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Они поднимают вверх
Ладони к свету,
Хоть руки уже в крови, -
Добычи нету.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Знамена горят вокруг,
Крестища повсюду,
На каждом - здоровый крюк
Рабочему люду.
https://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2020/10/20200102112342-84721.jpg
Галя, ты ничего не понимаешь, это все каменный век, сейчас решения принимать должны не те, кто десятки лет учился, набирал опыт по ступенькам карьеры на разных уровнях управления, опять учился... Сейчас нужны молодые, задорные, креативные, с незашоренным мЫшленьем, которые нацелены на результат и будут искать решения прямо в процессе... Не знаешь, что ли? 1000050000+ "молодые обучаемые" (новая ругательная фраза) не то что в глаз а в самое яблочко, в десятку!!!!
«Просто дайте нам ракеты. Дайте нам самолеты. Вы не можете дать нам F-18 или F-19 или что там у вас есть. Дайте нам старые советские самолеты. Вот и все», — сказал Зеленский.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/55/F19-screensaver.gif/482px-F19-screensaver.gif
Знает, шо просить, сам небось летал на таком. Ручки-то помнят...
Ручки-то помнят...
"Полеты на F-19, прогулки в танке М1 -
Все это интересно, братцы,
Но с ними "Диггер" несравним!"
(с) А.Свиридов :biggrin:
КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Украинские власти приняли решение законсервировать Одесский припортовый завод, который является одним из крупнейших в Европе производителей удобрений. Об этом в понедельник сообщил мэр города Южный (35 км от Одессы), где расположено предприятие, Владимир Новацкий.
"И Одесский припортовый завод, и спортивный комплекс "Олимп" попали под консервацию, их работники отправлены в бессрочные отпуска", - приводит слова мэра издание "Украинские новости".
Акционерное общество "Одесский припортовый завод" - предприятие химической отрасли Украины, входит в десятку крупнейших государственных компаний страны, а также в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Завод специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, диоксида углерода и жидкого кислорода, а также занимается перегрузкой химической продукции. Общая площадь его территории составляет около 250 га.
https://tass.ru/ekonomika/14272715
А что, он до этого еще работал? :scratch_one-s_head:
сразу в гуглопереводе с сайта
На спецсчете для украинской армии осталось 15 миллионов, – Нацбанк
Новости БизнесЦензор Финансы
деньги,армия
По состоянию на 4 апреля остаток средств на спецсчете, который открыл Национальный банк для поддержки Вооруженных Сил Украины, составляет около 15 млн грн.
Об этом сообщает пресс- служба регулятора.
Национальный банк уже перечислил на нужды военных почти 14,35 млрд грн, в частности:
на нужды Национальной гвардии Украины – всего 950 млн грн;
на нужды Национальной полиции Украины – всего 1,65 млрд грн;
на нужды Министерства обороны Украины – всего 10,77 млрд грн;
на нужды Государственной пограничной службы – всего 980,2 млн. грн.
Всего со дня открытия спецсчета на него было перечислено около 14,4 млрд грн в эквиваленте. В частности, почти 4,7 млрд грн поступило из-за границы в иностранной валюте.
Денежные средства поступали как от граждан и предприятий в Украине, так и от международного сообщества, в частности из США, Великобритании, Канады, Германии, Швеции, Польши, Финляндии, Франции, Австралии, Чехии и еще многих стран мира.
Для помощи украинской армии перечислить средства можно как по реквизитам, так и с помощью платежной карты.
По состоянию на 4 апреля остаток средств на счету Министерства социальной политики, Нацбанк открыл для гуманитарных целей, составляет почти 339 млн грн. В частности, около половины средств поступило из-за границы в иностранной валюте.
Кроме того, Минсоцполитики уже перечислило из него более 40 млн. грн. с целью предоставления гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженной агрессии РФ.
Для помощи гражданам, страдающим войной, перечислить средства можно как по реквизитам, так и с помощью платежной карты.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Мне нравится
ЧИТАЙТЕ БИЗНЕСЦЕНЗОР В FACEBOOK
ПОДДЕРЖАТЬ ЦЕНЗОР.НЕТ
На спецсчете для украинской армии осталось 619 миллионов, – Нацбанк
На спецсчете для украинской армии осталось 536 миллионов, – Нацбанк
На спецсчете для украинской армии осталось 200 миллионов, – Нацбанк
На спецсчете для украинской армии осталось 277 миллионов, – Нацбанк
На спецсчете для украинской армии осталось 102 миллиона, – Нацбанк
https://biz.censor.net/news/3331168/na_spetsrahunku_dlya_ukrayinskoyi_armiyi_zalyshylosya_15_milyioniv_natsbank?__cf_chl_tk=UGTB3DeA6NMPzHPbLj9Eh2pCZFL9IHhKuEJNh7yxE3s-1649068616-0-gaNycGzNCJE
Итого: 30% военных расходов и 50% социалки страны У оплачиваются извне.
Незалежность, чЁ...
Итого: 30% военных расходовНет.
Речь идёт о неком "специальном счёте" для поддержки ВСУк, который открыл Нацбанк. Куда лохи волонтыты скидывают копеечку.
На самом деле у министерства обороны есть бюджетные статьи, по которым им идёт финансирование. На ZOZZ военный бюджет был запланирован в размере 323,2 млрд. гривен. И всё, что насобирали - менее 15 млрд гривен - это менее 5% от военного бюджета.
Тут другой вопрос: а куда были потрачены эти 15 миллиардов? Вот ответ на этот вопрос был бы посильнее "Фауста" Гёте.
Хотя, тоже мне, бином Ньютона - куда хохлы могут подевать 15 млрд собранных грошей. И не такие суммы переваривались за один присест :wink:
Куда лохи волонтыты скидывают копеечку.Вот из этих "лохов" 30-50% ( на разные расходы) - внешние источники. Официально.
Сильно подозреваю, что бюджет МО У формируется таким же образом.
Да забудьте вы уже за какой-то там "бюджет".
Одной из причин всей этой кровавой возни стало то, что УГ (украинское государство) совершенно наебнулось в плане финансов ещё до того как.
И сейчас напрямую подключено к ИВЛ финансам запада, который никогда не оставит фашистов в биде, пока не выжмет этот кейс досуха.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
который никогда не оставит фашистов в биде, пока не выжмет этот кейс досуха
Что включает в себя минимизацию потерь и сворачивание проекта, если кейс теряет ручку и при этом становится настолько горячим, что в охапке не удержишь. :)
То есть варианты слива фашистов в то самое биде - вполне присутствуют, просто пока еще проект укладывается в общую смету по затратам и вроде бы есть вариантики, при которых ну хоть не Дворец, но бассейн-то в его фундаменте вполне можно обустроить...
Что включает в себя минимизацию потерь и сворачивание проекта, если кейс теряет ручку и при этом становится настолько горячим, что в охапке не удержишь.К сожалению, этот вариант крайне маловероятен, хотя бы из-за огромной суммарной мосчи запада и сделанной ставки на войну с рашкованами как дымзавесу над сползанием в настоящий, жОский кризис.
------
Кратк.- сестр. тал.
Один шаг до обращения во всемирную лигу сексуальных реформ...
Володимир Зеленский выступил на Грэмми 2022... (Подробнее: https://novy.tv/ru/news/2022/04/04/volodymyr-zelenskyj-vystupyv-na-gremmi-2022-video/)
известный музыкант, пианист Зеленский
обратился к участникам и зрителям церемонии вручения музыкальной награды «Грэмми» с призывом поддержать Украину в войне против России «любым возможным способом»
Медвед отлил в граните в ТГ:
О фейках и настоящей истории
«Призрак Киева», изображение самолёта, которое взято из компьютерной игры. Сбитый банкой огурцов беспилотник. Сдавшиеся русскому военному кораблю «погибшие герои». Мариупольский роддом, теперь – Буча. Что их объединяет? Это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Многочисленные пиар-агенства, «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными» НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги.
День ото дня новости о «страшилках» и «перемогах» становятся всё более бредовыми. Однако киевская фейк-машина не останавливается ни перед чем! Для расчеловечевания России и её максимального очернения взбесившееся зверьё из нацбатов и терробороны готово мимоходом убить собственных мирных жителей. Всё потому, что глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, – это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует.
Профессор Лейпцигского университета Оскар Пешель выдал легендарную фразу, потом приписанную канцлеру Отто фон Бисмарку: «Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель». Немецкий милитаризм взращивался за партами. Его дух в конце своего пути переродился в чудовище национал-социализма и был уничтожен в итоге только Красной армией в 1945 году. Высокая германская наука и культура – Рентген, Планк, Фрейд, Манн, Гессе – ничего не смогла противопоставить тем, кто жаждал сначала крови и колоний, а после Первой мировой – реванша и «жизненного пространства» на Востоке. И уж если великим немецким умам не удалось обуздать военную машину, что уж говорить про сегодняшний Киев – «эйнштейнов» там точно нет. Правда, есть Кличко.
Нынешний украинский радикал тоже вырос за ученической скамьёй. В красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому. Вместо того чтобы гордиться совместными достижениями предков, с 1991 года «на коленке» писалась псевдоистория украинской государственности: «перерубалась» поколенческая связь Киевской Руси с землями Новгорода, Пскова и Владимиро-Суздальской Руси. Ради мифической «истории Украины» XIV–XVII веков уничтожалась идея единого русского народа. Галерея XX века вообще составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведённых современным украинским «агитпропом» в ранг героев – Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника.
Пассионарная часть украинцев последние 30 лет молилась на Третий рейх. Буквально. Отвращение вызывают фотографии, на которых практически в каждой воинской части Украины, взятой нашей армией, находят нацистскую символику – штандарты, литературу, плакаты. Даже чашки со свастикой! Это не игра в фашистскую эстетику, как нам пытаются доказать западники. Это идеология. Не стоит удивляться, что, преобразившуюся ментально в Третий рейх, записавшую в учебники по истории имена иуд и нацистких прихвостней, Украину его же судьба и постигнет. Туда ей и дорога, такой Украине! Как и отдельным уродам, которые считают себя вправе подобную Украину представлять. Уроком им будет не только нынешняя спецоперация, но и эпизоды славного прошлого. Например, когда Павел Судоплатов уничтожил националиста Евгена Коновальца, вежливо передав этому любителю сладкого в Роттердаме конфетную коробку с бомбой внутри – «Це вам подарунок з Києва». Таких «подарункiв» для нацистских преступников будет ещё немало!
Президент России Владимир Путин твёрдо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев – важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию – от Лиссабона до Владивостока.https://t.me/medvedev_telegram/34
Над последним, выделенным мною абзацем я настоятельно бы советовал призадуматься не только в Киеве, а всем от Лиссабона до Варшавы.
глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, – это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует. Угу. Не было и не существует. Об чём, собственно, весь спич?:morning1:
Медвед отлил в граните в ТГ:
«Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель». Немецкий милитаризм взращивался за партами.
И этот верит, что ложь победу приносит. Вот под этой поганой идеей и льют реки крови.
Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель
слышал я вариант, что под сабжем следует понимать - значительный подъем грамотности населения.
San4es60
05.04.2022, 22:04
слышал я вариант, что под сабжем следует понимать - значительный подъем грамотности населения.
Типа того. Но не просто грамотности, а с уклоном в свидомость
После битвы один профессор географии из Лейпцига писал о том, что «когда пруссаки побили австрийцев, это была победа прусского школьного учителя над австрийским школьным учителем», имея в виду пользу образования для военного дела. С этим не поспоришь — хорошая интеллектуальная подготовка солдата дает известные преимущества. Фразу профессора об учителе быстро подхватил народ, но ее долго приписывали Бисмарку. Интересно, что распространение этой фразы и ее подлинный источник показывают, какое моральное единство испытывали немцы в то десятилетие перед объединением — даже школьные учителя и профессоры, люди мира, хотели приложить свои силы для общенациональной задачи и войны. И прусский учитель действительно немало делал для патриотического воспитания.https://diletant.media/articles/39364653/
Типа того. Но не просто грамотности, а с уклоном в свидомость
Всеобщее образование дало грамотность и приучило к дисциплине. Это факт. А представление, что им в школе мозги забили, и поэтому они побеждать начали -- лживый и опасный бред.
А представление, что им в школе мозги забили, и поэтому они побеждать начали -- лживый и опасный бред.
Минуточку, а откуда вообще такая трактовка взялась - насчет "в школе мозги забили, и поэтому..." - и ее ли имел Медвед в виду, отливая? :)
Я как-то все больше сталкивался с тем, что именно повышение грамотности было плюсом - и вообще развитие мышления, не говоря уж - считать в уме научили, что кагбэ даже и стрелковой подготовке немало способствует, не говоря уж о лучших кадрах для артиллерии и саперов. ;) Насчет дисциплины - тут не без уточнений: к дисциплине в прусской армии и при Фридрихе "Великом" вполне умели приучать хоть и неграмотных крестьян, быстро и эффективно. :) А вот то, что школьное образование выше "читать-писать" способствует формированию национального сознания (прежде всего уроки родной литературы и истории ;) ) - кагбэ факт. Как и то, что прусское (и опрусаченное единогерманское) национальное сознание без милитаризЬма - как бутерброд без масла.
Так что тут насчет дисциплины - надо бы добавить еще слово сознательная. Не тупо "солдат должен бояться палки капрала больше, чем штыка неприятеля"(с) - а с осознанием общности, общего дела и всего этого духоподъемного :) - боевого духа в том числе.
Вот как раз в детишках-то это закладывать - самое оно. Начиная с богатырских былин и прочих всяческих рассказок про Иго Темное любой чужой национальности. ;)
Так вот возвращаясь к Медведу и Украине - "в главном-то он прав": сейчас против нас воюют (впэрто, люто, не убегая из-под обстрелов, не сдаваясь в плен, пока совсем уж не дожмут, да и то редко) отличники "уроков голодомора". А хоть бы и троечники - но выросшие на всяческих расстрелянных бандуристах, а младший призывной возраст - уже и на комиксах про козаков-киборгов. ;) Вот те солдаты, которым сейчас по 18-20 - не будем забывать, что в 2014-м им по 10-12 было, самый тот возраст, когда в голову залипали святые небесные сотни и злые колорады, а по школам массово плели масксети, собирали посылки для хероив и писали им проникновенные письма с картиночками. В конкурсном порядке - у кого патриотичнее получится, того и больше похвалят...
Украина упрямо добивается того, чтобы в НАТО и ЕС не было единогласной ее поддержки. :facepalm:
ВЕНА, 6 апреля. /ТАСС/. Посол Украины в Будапеште Любовь Непоп вызвана в Министерство иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии в связи с оскорбительными высказываниями украинских властей в адрес венгерского руководства. Об этом сообщил в среду глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
"Украинским лидерам пора прекратить оскорбление Венгрии и признать волю венгерского народа", - заявил министр в видеообращении на своей странице в Facebook (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской в РФ).
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14293021
Минуточку, а откуда вообще такая трактовка взялась - насчет "в школе мозги забили, и поэтому..." - и ее ли имел Медвед в виду, отливая? :)
Прямым текстом.
Профессор Лейпцигского университета Оскар Пешель выдал легендарную фразу, потом приписанную канцлеру Отто фон Бисмарку: «Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель». Немецкий милитаризм взращивался за партами.
В понимании Медведева, победу приносит пропаганда милитаризма. То есть, внушение собственным детям заведомо ложной картины мира, основанной на собственном превосходстве. Пока такая установка владеет умами, разоблачать фейки бесполезно. Никто не бросит то, что как ему кажется, дает силу.
В понимании Медведева
Ты телепат? :) Там вся статья не про
победу приносит пропаганда милитаризма.
- хотя бы даже потому, что - если еще не заметил ;) - немецкий милитаризм проиграл.
Там статья про то, что милитаризм плюс
внушение собственным детям заведомо ложной картины мира, основанной на собственном превосходстве
- приводит к появлению и победе фашизма в отдельно взятой стране.
Каковой фашизм нам пришлось давить в Германии, после его тамошней победы, приходится давить и на Украины - после того, как там победил (Януковича ;) ) украинский школьный учитель с уроками голодомора и прочей 140-тысячелетней историей.
Фашизм проигрывает в общем итоге.
А ты приебался к тому, что Медведев процитировал Оскара Пешеля - ну вот точно же, значит, считает, что нацистская пропаганда дает силу. Ведь этого самого профессора и Гитлер цитировал, фактЪ.
Ты пидорас. Потому что у тебя спичек нет. :empathy: А то, что у тебя есть зажигалка - ваааще ниипет, потому что установка науки логики (твоей :) ) не меняется: нет спичек - значит, пидорас.
И вообще Медвед отрицательный персонаж. Замедведомо. :)
А я, значитца, Гитлер. И даже хуже Гитлера - Медвед! :biggrin: Потому что эту самую цитату приводил не раз, и с утверждением, что "немецкий милитаризм взращивался за партами" (более того - и немецкий нацизм там же себе кадры растил!) - согласен полностью.
Видать, слишком много раз смотрел фильм "Обыкновенный фашизм" - а там про это было. Не помню насчет фразы про прусского учителя - но вот про нацизм чуть ли не с букваря и про то, что без немецкого милитаризма оно бы не выросло - точно.
Еще раз: в понимании Медведева - если не выдергивать цитату из текста и контекста пропаганда милитаризма приводит к фашизму в стране, а фашизм проиграет.
И статья там - о том, почему и как фашизм на Украине охватил широкие массы населения, а не остался делом маргинальных навозцев.
И что нам с этим теперь делать.
Камрад, уж не поддался ли ты антивоенной (антимилитаристской ;) ) западной пропаганде и прочему нетвойне? Не считаешь ли, часом, что у нас режим внушает детям ложную картину мира, основанную на превосходстве русской нации? :)
Включая мультикультурного Медведа, о, йа-йа... :empathy:
Камрад, уж не поддался ли ты антивоенной (антимилитаристской ) западной пропаганде и прочему нетвойне?
:biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=ztGtJ8Tal70
КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Проект закона о запрете присваивать объектам в украинских городах названия, связанные с Россией, ее историей и деятелями зарегистрирован в среду в Верховной раде.
Документом предлагается внести в закон "О географических названиях" изменения относительно "деколонизации топонимии". Согласно законопроекту, текст которого был опубликован в среду на сайте парламента, "запрещается присваивать географическим объектам названия, которые превозносят, увековечивают, пропагандируют или символизируют" Россию, ее памятные, исторические и культурные места, города, даты, события и деятелей, "которые осуществляли военную агрессию против Украины и других суверенных стран, государственную тоталитарную политику и практику, связанную с преследованием оппозиции".
В пояснительной записке к законопроекту депутаты выразили недовольство названиями улиц во многих городах Украины и заявили, что "следом за декоммунизацией должна пройти деколонизация и полное возобновление украинской исторической национальной топонимики". Указано, что проект закона направлен на упорядочение использования в населенных пунктах Украины географических названий и символики России.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14297753
"И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас..."(с) :wacko1:
В Чехии агрессивный психопат и его дама напали с кулаками на мирных активистов, заблокировавших дорогу в знак протеста против невведения эмбарго на российские энергоносители.
https://t.me/uniannet/44759
Видео по ссылке: шесть долбоебов с жовто-блакитными баннерами сели на пешеходном переходе и загородили проезд местным водителям. Местным это почему-то не понравилось, и они пошли раздать люлей тем, кто решил, что они здесь власть. Заодно немножко перепало и снимающему видео.
Похоже, эти кудри уже примелькались. :biggrin:
Помнится, один отечественный ХУДОжник, прибивавший свои яйца к брусчатке Красной площади, попал таки в Париж. и продолжил, было, свои ХУДОжества там. Так его на первом же скачке взяли и, заломав руки, сопроводили в дурдом.
А тут, бля, миллионы психических.
Как же их кудрям не примелькаться-то? :morning1:
Ты телепат? :) Там вся статья не про
Про что же статья -- что на Украине все поддельное, кроме фашизма?
- хотя бы даже потому, что - если еще не заметил ;) - немецкий милитаризм проиграл.
Тот немецкий милитаризм, что по мнению Медведева взрастили школьные учителя XIX века, потерпел крах в 1918 году. Когда старички, учившие будущих победителей войны 1866 года, давно лежали в могилах. Можно предположить, в 1920е и в начале 30х настроения в немецких школах были несколько иные.
и был уничтожен в итоге только Красной армией в 1945 году.
...которая, как известно, всех сильней.
А я, значитца, Гитлер. И даже хуже Гитлера - Медвед! :biggrin:
Внезапный, ага. Может, обойдемся как-нибудь без гитлеров, пидарасов и либерасов?
Потому что эту самую цитату приводил не раз, и с утверждением, что "немецкий милитаризм взращивался за партами" (более того - и немецкий нацизм там же себе кадры растил!) - согласен полностью.
Нас всех, советских людей, в школе готовили не только к труду, но и к обороне. Многие это потом называли "милитаризмом" (а пионерскую организацию -- "военизированной"). Я думаю, ты понимаешь, в чем разница. А с господами медведевыми есть сомнения.
Не считаешь ли, часом, что у нас режим внушает детям ложную картину мира, основанную на превосходстве русской нации? :)
Судя по высказываниям, "режим" не вполне определился с картиной мира.
А с господами медведевыми есть сомнения.
Они учились в других школах? :empathy:
Судя по высказываниям, "режим" не вполне определился с картиной мира.
Или - определился, но как именно - тебе не нравится. :)
San4es60
06.04.2022, 21:16
Как Зеленский учил украинский и забывал русский язык 2017-2022 (ролик 40 секунд) https://imgur.com/a/bseBAjR
Вован Донецкий
06.04.2022, 21:21
Еврей пытается быть большим хохлом, чем сами хохлы. Но играет хуёво.. Разучился?
Но играет хуёво.. Разучился?
Забронзовел.
А разница была в том, что мы это все готовились делать не ради процветания одного нашего народа за счет других, а чтоб всем этим народам принести наше пролетарское счастье.
Вот как. Что-то меня в школе не готовили другим народам счастье нести. "Звериный оскал капитализма" показывали, было дело. И что от него оборону держать надо. Про интернациональный долг, который чтобы защитить тех, кого империализм задавить пытается. А вот это вот откуда?
Даже если они нас об этом не просили - ну, чо с них взять, несознательные ышшо... придем, просветим, научим. Даже тех, которые в социализм из родоплеменного общества, минуя не только капитализм, но и феодализм, и даже рабовладение. ;)
Уточни пожалуйста, "не просили", или может, просили не те, чтобы уважаемые господа эту просьбу "засчитали"? Ну типа как в Крыму.
Или - определился, но как именно - тебе не нравится. :) Настолько, что эту картинку ты не воспринимаешь. Еще и потому, что "Медведев" - для тебя имя нарицательное, пишется с маленькой буквы. ;)
Господин Медведев не нашел ничего умнее, чем указать на милитаризм, как на корень всех зол. Ты не видишь, что эту хрень можно в любую сторону повернуть? А вот про культ национального превосходства умолчал, и думаю, не случайно.
указать на милитаризм, как на корень всех зол. Ты не видишь, что эту хрень можно в любую сторону повернуть? А вот про культ национального превосходства умолчал, и думаю, не случайно.
Да, сие есть Диавол во плоти. И планы его хитры и коварны. Он сейчас вот прям в следующей статье как выскочит, как обосрет СССР, как поставит знак равенства между украинским национализмом и советским коммунизмом...
...тут-то она и начнется - настоящая декоммунизация Украины! :diablo:
Некоторые укры начинают что-то подозревать...
Наш источник комментирует украинский кризис так: Украина – это шахматная доска, а уход из-под Киева россиян, это некий ход, который необходим для дальнейшего развития событий.
Все наши источники уверены, что Путин своих целей не поменял, изменилась стратегия. Все уверены, акцент будет поставлен на постоянные ракетные удары по тылу, вынуждая ВСУ идти в атаку, ослабления Украины экономически. Главная цель Путина, дождаться конца осени, начала зимы, когда усугубится экономический и газовый кризис, а за ним следом продуктовый, который обретет по истине масштабные размеры, что вынудит многих мировых игроков искать альтернативу и договариваться с Россией уже не с позиции силы.
Осенью проблемы во всех секторах украинской экономики, промышленности и производстве достигнут своего пика, а содержание Украины будет очень дорогим, что также вынудит запад «скинуть» этот груз со своих плеч. Просто представьте сколько стоит содержать целую страну, у которой всё остановилась, а деньги на существования нужны.
Прогнозы у всех экспертов очень тревожные. Главный козырь, информационно "задушить Россию", используя сейчас кейс "истории из Бучи".
https://t.me/legitimniy/11589
Главная цель Путина, дождаться конца осени, начала зимы угу. А одна из целей США - превратить Украину в новый "афганистан".
И крайне желательно, чтобы эти цели не совпали.
Так что маневры маневрами, а затягивать военную спецоперацию явно не стоит.
Зиму можно и в Киеве подождать, если чЁ.
Италия сегодня - тоже украина!
https://t.me/esinitsynasantoni/3090
когда же покрышки запылают на европе?
когда же покрышки запылают на европе?Как только, так сразу. Одни из мест которые "полыхнут" это Неаполь и Сицилия.
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр - РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил восстановить Таврическую губернию в ее исторических границах.
Ранее крымский историк Сергей Галани предложил использовать опыт князя Григория Потемкина в укреплении юга России, рассматривая Крым в связке с юго-восточными регионами Украины.
"Считаю, что сегодня пришло время исторической справедливости. Пора восстановить в исторических границах некогда существовавшую в составе Российской империи Таврическую губернию, ключевую роль в которой будет отыгрывать Крым, как оплот развития, безопасности и стабильности", - сказал РИА Новости Шеремет.
По его словам, некогда в административно-территориальную единицу Российской империи Таврическую губернию с центром в Симферополе входили территории нынешней Херсонской и приазовской части Запорожской областей Украины.
"Будущее Крыма культурно и экономически тесно связано с освобожденными территориями Херсонской и Запорожской областей. Крым станет ориентиром для южных регионов, куда нужно двигаться и стремиться", - подчеркнул Шеремет.
По его словам, Крым готов помочь приграничным регионам с политической, экономической и правовой интеграцией.
Российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны. Позже в Херсонской области и на юге Запорожской области начали формировать военно-гражданские администрации, запустили процесс трансляции российского телерадиовещания, а население стало шире использовать российские рубли при расчетах.https://ria.ru/20220410/krym-1782765497.html
Да будет такЪ!
https://ok-crimea.ru/art-files/5000/5697/4-tavricheskaya-gurbernia.jpg
О бумерангах.
https://www.youtube.com/watch?v=L0rrKKiN2Y8
Два философа рассуждают о судьбах Нэньки...
: jinbiryukov от 10.04.2022 15:36:16 (https://glav.su/forum/5/2417/6423804#message6423804)
https://glav.su/files/messages/4446061a07ffb245ffdd9c7a56cd9fa3.jpg
Вчера. Леви и Кличко.
Похоже, уже не совсем Украина, но всё равно сюда:
Итак, кратко по Херсону и области.
1. На границе оживление. Беженцы уходят в Крым. Пешком, на машинах, мотоциклах, даже на спортивном велосипеде. Бегут не от войны, а от неустроенности.
2. Жители ближайших сёл наладили трансграничный трафик. Покупают в Крыму продукты питания и несут на себе в Херсонскую область (кодовое прозвище коробейников– «верблюды»).
3. На дорогах области много машин. Гражданские, военные и колонны гумконвоев. Спасибо Крыму - топливо и продукты питания поставляют организованно и грамотно. Но это все для городов. Сёлами пока никто не занимается. А это необходимо для предотвращения гуманитарной катастрофы.
4. Идет посевная. Фермерам раздали бесплатное топливо и сверхдешевые удобрения (в 4-5 раз дешевле чем при Украине). Фермеры в шоке от таких «пряников», пророссийские настроения в их среде нарастают. Земледельцев стращают местные укропатриоты, поэтому их охраняют донецкие ополченцы.
5. Начался сбор бесхозного вооружения. В первые дни местные селяни собирали брошенное оружие и прикапывали, «щоб було». Особенно этим грешили местные татарские сёла. Ряд оперативных мероприятий и «арсеналы» начали сдавать. За это ещё и символически приплачивают. От 50 до 100 $ за ствол. Платят в рублях.
6. Предприятия пока стоят. Коммунальные службы работают плохо. Зарплату им должны платить хунтята, а они не платят. Гривны из области вымываются ударными темпами, а новые не завозятся. Готовится переход на рубль.
7. По результатам опроса настроения разделены следующим образом: 10% активные заукраинцы, 10% сочувствующие заукраинцы. Та же картина и в пророссийском сегменте. 60% жителей ждут нормализации ситуации и готовы принять любую власть. Очень хороший расклад. Несмотря на всю укропропаганду и репрессии, Херсон не смогли переформатировать.
8. Работаем, братья!https://t.me/zapravduzp/1726
https://img-host.ru/uCP8i.png
В Крыму, помнится, в 2014-м еще один шок был - им прислали российских гайцов.
И внезапно выяснилось, что многие вопросы не решаются за деньги. Ну то есть решаются, но через официальный штраф с протоколом и квитанцией, а попытка порешать на месте за пол-штрафа может сильно отягощать. :)
"Савсэм нэт совэст, сколко ни давай!"(с) :biggrin:
Вован Донецкий
10.04.2022, 23:40
"Савсэм нэт совэст, сколко ни давай!"(с)
Слюшай, ани этот сплошная любят больше, чем свою маму!
Из Вены сообщают:
Юрий Шпир пишет (https://t.me/aramsays/441):
«Настоящее оружие Путина против Европы — не ракеты, не газ за рубли и даже не «Раша Тудей». Настоящее оружие — это миллионы украинских беженцев, которые за несколько недель обукраинили лучшие европейские города и превратили их в настоящие свинарники.
Возьмем, к примеру, мою любимую Вену, в которой я прожил год счастливой жизни. Австрийцы очень педантично и щепетильно относятся к своему жизненному укладу. В этой стране царит порядок и какое-то невероятное библейское спокойствие. Люди не нарушают правила парковки не потому что установлены высокие штрафы, а потому что осознано берегут свой комфорт, красоту родного города и правила сосуществования.
С наплывом украинских беженцев начался полный пиздец: заполнены все парковочные места, беженцы норовят занять полосу общественного транспорта и мешают работе городских служб, каждое воскресенье на площади Музейного квартала собираются тысячи майданутых, оставляя за собой не только тонны мусора, но и акустического шума. Для австрийцев это страшнее удара комплексом «Кинжал».
И так происходит в остальных столицах. В Риге майданутые орут в костюмах зомби, в Кишиневе раскрашиваю памятники в сине-желтый и требуют общаться с ними на украинском. В дорогущем Стокгольме украинские беженцы требуют бесплатно таких условий размещения, которых не могут себе позволить большинство шведов.
Европа очень быстро устает. Несмотря на пропаганду, европейцы начинают собственными глазами видеть, кто такие украинцы и в чем их фундаментальное отличие от русских. Украинцы постоянно ноют и чего-то требуют, не давая ничего взамен и не задумываясь, что пора бы уже окститься и начать кардинальным образом менять собственную жизнь, а не вечно майданить и ныть.
Европа очень быстро просыпается и следующий электоральный цикл будет тяжелым для действующих элит, которые в угоду США, ввязались в санкционную войну, неся колоссальные экономические потери. Но более мощный удар они получат от моих соотечественников — ленивых, капризных, истеричных и сложных. Украинцы за восемь лет разучились жить в нормальном обществе и превращают любую питательную среду - в свинарник. Такой сценарий было не сложно просчитать, ибо это и есть самое настоящее секретное оружие Путина.
и в чем их фундаментальное отличие от русских
Замечу - и от негров с арабами, которые, конечно, тоже много чего хотели и требовали, вплоть до бесплатных баб, потому что "член болит"(с) ;) - но все ж таки претензий насчет того, чтоб их оллинклюзивно и многозведочно обслуживали, не предъявляли. Ума хватало понимать, чем отличается эмиграция от турпоездки. :)
Из Вены сообщают:
Юрий Шпир пишет (https://t.me/aramsays/441):
«Настоящее оружие Путина против Европы — не ракеты, не газ за рубли и даже не «Раша Тудей». Настоящее оружие — это миллионы украинских беженцев, которые за несколько недель обукраинили лучшие европейские города и превратили их в настоящие свинарники.
не можлыво. по неподтвержденным заслуживающим всеобъемлешего доверия источникам из эфира венская опера переходит на 2-х и даже 3-х сменный режим работы (все билеты раскуплены, ставится исключительно "запорожец за дунаем"); в братиславе заканчиваются завасы фантастычнои кавы (эшелоны с добавкой пока не могут пробится через пробки, для местных вообще осталась только научно-поаулярная и художественная кава); скоро, совсем скоро на освобожденных от русни курортах средиземного моря запанують заможни украинци, 6-й флот объявил набор дополнительного персонала для обслуживания панов украинцув прямо с борта авианосца.
ну, как-то так...
О сложносочинённых внутривидовых взаимоотношениях:
Перше:
Под Киевом военный ВСУ расстрелял боевиков теробороны
В Васильковском районе члены теробороны сделали замечание военному, тот не долго думая, ликвидировал болтунов, всадив по 3 пули из ТТ каждому.
Как пишут местные: "В Украине надо поставить памятник тем, кто не доехал на войну из-за своих".http://t.me/RVvoenkor
Друге:
"Я в шоке!" - боевики теробороны и полицаи напали на "АТОшника" и отобрали машину
Беспредел под Киевом: боевики ТерО с зелёными повязками и полицаи силой отобрали личную Мазду у водителя скорой помощи.
"Влад,чесно я в шоке. Я не знаю что делать даже! 102 звонил бесполезно... г. Бровары. Сотрудники полиции и ТРО силой забрали машину и сказали, что она теперь их. Не дали ни акта, ничего. Сказали, что если обращусь куда-либо, *****... ! Сам атошник с маленьким ребенком! Прошу помочь! Мазда 6 Униварсал Авто мы нашли,его спрятали на базе тро".http://t.me/RVvoenkor
Жизнь вна сейчас можно сравнить с песней Утёсова "С Одесского кичмана" :morning1:
Сижу, ржу... Они это всерьёз?!:shok:
НикВести
⚡️Украинская певица Jerry Heil записала новый трек «Геть з України, москаль некрасівий». Один из куплетов посвящен главе Николаевской ОВА Виталию Киму:
«Посередині Кім Віталій:
Стрес тримаає в руках зі сталі!
Стоїть на сторожі,
Криє від ворожих
Геніталій Геніталій»
Также в песне упоминаются президент Владимир Зеленский и советник главы ОП Алексей Арестович.
В треке использован фрагмент старого стендапа Верки Сердючки и кадры из мультфильма про козаков.
https://t.me/s/nikvesti/23385
Да у этих ... всё на генитальную тему съезжает.
Пидарасы, мэм. :biggrin:
Гы. Нашёл полный текст. Послушать можно здесь (https://intelsound.ru/2022/04/12/jerry-heil-верка-сердючка-москаль-некрасіви/)
Текст песниJerry Heil, Верка Сердючка — Москаль НекрасівийОй на гооорі москаля ждуть
Ой на гооорі москаля ждуть
А попід горою, яром-долиною
ЗСУ йдуть
ЗСУ йдуть
Попереду пан Зеленський,
Попереду пан Зеленський.
Хай москаль хоч трісне —
Не покине крііііісло
Президентське
Пан Зеленський
Посередині Кім Віталій:
Стрес тримаає в руках зі сталі!
Стоїть на сторожі,
Криє від ворожих
Геніталій
Геніталій
А позаду Арестович,
А позаду Арестович
Несе нам новини
Гарні з України,
Наче здобич
Наче здобич
Это не днище.
Это уже снизу стучат. :wacko1:
ЗЫ. Кстати, отныне Кима можно называть по имени, которое ему присвоила сия певичка ртом.
Украина понад усэ. И святее папы римского. :facepalm:
Украинская сторона отреагировала на идею Ватикана провести Крестный ход на Страстную пятницу с участием украинки и россиянки, которые бы держали крест. Посольство Украины в Ватикане уже обратилось к Папскому престолу с объяснениями, что такую идею будет трудно реализовать, к тому же она будет иметь последствия.
Эту идею также не поддержали в Украинской греко-католической церкви, назвав ее несвоевременной и двусмысленной. Глава УГКЦ передал в Ватикан многочисленные негативные реакции от украинцев и священников, которые убеждены, что подобные жесты примирения возможны только после окончания войны.
https://t.me/uniannet/46428
Смирение? Примирение с врагами? Милосердие? Призыв отринуть ненависть в сердцах?
Какое отношение все это может иметь к украинской греко-католической церкви, когда Украина наконец-то воюет с москалями и вот-вот переможет, что там вообще несет этот старикашка, что он себе, в конце-то концов, позволяет?!
Он не должен поучать священников Галичины, как и за что молиться - его дело участвовать в информационной войне, когда жовто-блакитный флаг с символикой ВСУ подсунуть...
Ястребок
12.04.2022, 23:19
Офф-топ. Не знаю куда это вставить. Арестович не только Геббельс, но еще в свободное от работы время озвучивает советскую фантастику. Вот к примеру, Час Быка Ефремова озвучил.
https://www.youtube.com/watch?v=cNckBaATI40&t=7s
Медведчук долго демонстрировал, что в Киеве нормальная, а не людоедская, власть
История с Медведчуком, собственно, иллюстрирует старую истину о том, что умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а кто-то вообще ничему не учится. Третье как раз касается Медведчука. То есть, по идее, глядя на опыт многих бывших «регионалов», которые пытались вписаться в майданную действительность, но в итоге либо оказались за решеткой, либо бежали, либо были тупо убиты, Медведчуку следовало бы снимать с ноги электронный браслет в тот же день, когда ему его повесили, и валить подальше из страны, в которой с помощью закона против существующей власти бороться бессмысленно. Но Виктор Медведчук являлся в суды, его адвокаты и однопартийцы вещали о перемогах, хоть и тогда уже было видно, что ближайшее окружение – эти бойки с рабиновичами – его слили. Еще один неприятный момент – играя с украинской властью в правосудие, Медведчук как бы демонстрировал, что это нормальная, а не людоедская, власть. Потом бежать было поздно – при первых звуках войны Медведчука, судя по всему, схватили и держали до удобного момента где-то на подвале СБУ. Теперь заложник Зеленского тем, что вовремя не свалил, поставил в неловкое положение президента России, не говоря уже о личных лишениях, выпавших на его долю из-за собственной упёртости и уверенности в том, что он человек далеко не последний и все можно порешать. Вот смотришь на этих олигархов, которые попали сейчас в связи с текущей ситуацией в разные неприятные истории, и окончательно убеждаешься в том, что совсем не умственные способности стали основным фактором их былого успеха.
Игорь Орцевhttps://t.me/newsfrontnotes/22553
Не согласен только про то, что Путин оказался в неудобном положении. В неудобном, мягко говоря, положении оказался сам Медвечук. Путин же может обменять его на какую-нибудь западную шишечку, которую можно будет извлечь из подвалов Азовстали, но обмена одного человека, пусть он трижды кум на целые бригады, не говоря о городах, не будет по политическим, военным, имиджевым и ещё тысяче причинам.
Медвечуку действительно не хватило ума и сообразительности, которую продемонстрировал даже человек со справкой от психиатра Кива...
Куда ж его менять? Он не военнопленный и не иностранец а гражданин Украины.
Он не военнопленный и не иностранец а гражданин Украины.
Которого взяла в заложники собственная украинская власть. :blum1:
Он не военнопленный и не иностранец а гражданин Украины.
Которого взяла в заложники собственная украинская власть. :blum1:Надо ограничить поступления нынешнему правительству подарков из Колумбии. А то они ещё и не такое отчебучат.:morning1:
Надо ограничить поступления нынешнему правительству подарков из Колумбии. А то они ещё и не такое отчебучат.
Там, похоже, давно уже плотно перешли на синтетику, а коксом только взбадриваются для творчества, да и то не только лишь все. :unknown:
но обмена одного человека, пусть он трижды кум на целые бригады, не говоря о городах, не будет по политическим, военным, имиджевым и ещё тысяче причинам.
Медвечуку действительно не хватило ума и сообразительности, которую продемонстрировал даже человек со справкой от психиатра Кива...Вот на Киву-то его и поменять - а на Киву повесить все статьи УК РФ, которые он законно заработал (вообще-то, конечно, лучше бы повесить, но можно обменять).
Valtapan
14.04.2022, 18:51
СНБО Украины приостановил деятельность фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» в парламенте Украины
Ранее Владимир Зеленский заявил, что СНБО Украины остановил любую деятельность ряда политических партий, среди них «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Держава», Прогрессивная социалистическая партия Украины, Социалистическая партия Украины, «Социалисты» и «Блок Владимира Сальдо».
Также еще в 2021 году Зеленский отключил все оппозиционные телеканалы.
1937 год все-таки наступил, но не в той стране, о которой верещат российские либералы
https://t.me/MuesliLavrova/17801
З.Ы. Выделено не мной...
СНБО Украины приостановил деятельность фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» в парламенте Украины
Ранее Владимир Зеленский заявил, что СНБО Украины остановил любую деятельность ряда политических партий
И даже не будем спрашивать, есть ли у СНБО такие полномочия по Конституции Украины. С 2014 года - это уже не смешно.
Вован Донецкий
14.04.2022, 20:23
И даже не будем спрашивать, есть ли у СНБО такие полномочия по Конституции Украины. С 2014 года - это уже не смешно.
Идише Фюрер переплюнул своего предшественника.. Да какое.. Он его просто растоптал :mocking:
Не зря, всё таки во многих триллерах и ужастиках клоуны - самые страшные злодеи.
Вован Донецкий
14.04.2022, 20:57
https://sun9-44.userapi.com/impf/YvXh6jQ2aAWPDChWaNZb_lftxjC0tLli4dzuWA/gVmMwdGxVZE.jpg?size=519x357&quality=96&sign=4fdee9adc2c472775773b778428ded2e&type=album
В городе Скадовск в Херсонской области утром 15 апреля со здания горсовета были сняты украинские флаги и вместо них вывесили триколоры. Об этом заявил мэр города Александр Яковлев.
Он заверил, что местная администрация отказывается сотрудничать с россиянами и не будет этого делать и впредь. Сотрудники мэрии покинули здание.https://t.me/infantmilitario/73848
ОК, не хочет быть мэром российского Скадовска, будет пересичным львивянином из схидного гетто.
А в Скадовске будет новая администрация взамен самораспустившейся.
ОК, не хочет быть мэром российского Скадовска, будет пересичным львивянином из схидного гетто.Может, он просто не хочет лежать с белой повязкой, связанными руками и с пулей в голове.
------
Кратк.- сестр. тал.
Может, он просто не хочет лежать с белой повязкой, связанными руками и с пулей в голове.
Не хочет с белой - пусть повязывает жовто-блакитную. :unknown:
Не хочет с белой - пусть повязывает жовто-блакитную.А он ни какую не стал повязывать, а просто отошёл в сторонку и смотрит, чем дело закончится.
И такая позиция, надо сказать, очень полезна для здоровья и вообще сохранения гомеостаза.
------
Кратк.- сестр. тал.
Чёт я сёдня того-с, на нервах.
------
Кратк.- сестр. тал.
А он ни какую не стал повязывать, а просто отошёл в сторонку и смотрит, чем дело закончится.
Тогда пусть еще и заявлений громких не делает, а то ведь услышать могут. Это в наши дни может быть очень вредным для здоровья.
Чёт я сёдня того-с, на нервах.
Может, Ким чем-нибудь с утра достать успел? :)
Может, Ким чем-нибудь с утра достать успел?Обстрел города РСЗО, есть убитые.
------
Кратк.- сестр. тал.
И третий день воды нет, сейчас начнёт канализация накрываться, будем ещё и в говне сидеть.
------
Кратк.- сестр. тал.
Это нас тут так воспитывают, чтоб не забывали что война и Путен винават.
------
Кратк.- сестр. тал.
Это нас тут так воспитывают, чтоб не забывали что война и Путен винават.
Это у вас там "контрнаступление" опять затеяли. На Чернобаевку и никак иначе. :unknown:
Это у вас там "контрнаступление" опять затеяли. На Чернобаевку и никак иначе.И причём тут прилёты по жилой застройке?
------
Кратк.- сестр. тал.
И причём тут прилёты по жилой застройке?
Вопрос не в том, куда прилетело - вопрос кто и в кого при этом целился.
А так-то вообще-то у вас там проводится специальная военная операция, если еще не ясно. Картинки из Харькова или Мариуполя найти - или и так ясно, какой вид будет иметь Николаев после освобождения от националистических батальонов?
Меня это тоже не радует. Но тут уж - предлагали по-другому, а раз Украина впэрлась, то или вот так, или вообще никак. Впрочем, Харьков и не освобождают пока...
Картинки из Харькова или Мариуполя найти - или и так ясно, какой вид будет иметь Николаев после освобождения от националистических батальонов?Ну если мозгов нет, то пусть будет такой как у Харькова или Мариуполя.
------
Кратк.- сестр. тал.
Вопрос не в том, куда прилетело - вопрос кто и в кого при этом целился.Мне надо уходить, а по этому вопросу (стрельба по жилой застройке Николаева одиночными ракетами РСЗО) проконсультируйтесь у Егория, он с радостью займётся просветительской работой.
------
Кратк.- сестр. тал.
Впрочем, Харьков и не освобождают пока...
тем не менее, очевидец практически с первых дней рассказывает, что в харикове на алексеевке упорно во дворах ставят тяжелое и немолчаливое.
при том что в школе их уже накрывали, и в спорткомплексе...
типа, упование, на то что "в одну воронку не попадает"?
ПС. жилые пока целые, крайнему недострою досталось (классика - крыша и верхние этажи)
Ну если мозгов нет, то пусть будет такой как у Харькова или Мариуполя.
Мозги есть, просто вежливых вариантов не оставляют. :unknown:
Ну, и еще два момента:
1. Не на всё сразу хватает самых передовых технологий, приходится дедовскими... ну, или уж отцовскими, с учетом лет постановки на вооружение. Хотя для нынешних поколений солдат - опять же дедовские получаются. :)
2. При выборе между потерями среди местного населения и собственными солдатами - гуманисты наверху, может, и приказали бы уменьшать именно среди мирного, но вот командиры внизу это делают только по возможности. Но если уж -
в харикове на алексеевке упорно во дворах ставят тяжелое и немолчаливое.
при том что в школе их уже накрывали, и в спорткомплексе...
- то будут накрывать. И жилую застройку тоже, если потребуется.
Что же до этого вопроса -
стрельба по жилой застройке Николаева одиночными ракетами РСЗО
- так надо было сразу уточнить, что это не просто -
Обстрел города РСЗО, есть убитые.
- потому как, звиняйте, дядьку, сами мы не местные, и "обстрел РСЗО" воспринимается именно как таковой - залповый. И желательно еще и сразу - с какого направления, а то ведь одиночные и при пристрелке целей бывают. Например, при подготовке артподготовки. :) Но обычно, конечно же, незадолго до - именно чтоб уточнить поправки на ветер, включая местные и на высоте полета РСа.
crazyvird
15.04.2022, 15:45
а по этому вопросу (стрельба по жилой застройке Николаева
Так такое у вас пишут
https://strana.today/img/forall/u/0/0/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-04-15_141647216.png
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апреля. /ТАСС/. Железнодорожное сообщение между Энергодаром в Запорожской области и Донбассом, которое соединит народные республики с Крымом, запущено в тестовом режиме, сообщил заместитель начальника главного управления милиции по Запорожской области Алексей Селиванов телеканалу "Херсон-24", выпуски новостей которого транслируются на телеканале "Крым-24".
Как сообщал 10 марта глава Крыма Сергей Аксенов, техническое железнодорожное движение от Крыма до Херсона восстановлено, по этому маршруту доставляют гуманитарную помощь в приграничные области Украины.
"Эта железнодорожная ветка [Энергодар - Донбасс] имеет большую важность для хозяйств и огромные перспективы. Железная руда из города Днепрорудное может доставляться на металлургические комбинаты Донбасса, а уголь - на тепловую электростанцию города Энергодара. Кроме того, эта ветка соединяет Запорожскую область, город Энергодар, с полуостровом Крым", - сказал Селиванов.
https://tass.ru/ekonomika/14388229
Чего я тут не понял - это географии. Это они из Энергодара в Крым через Донбасс или в Донбасс через Крым? :scratch_one-s_head:
Вообще "ветка Энергодар-Донбасс" - это через Днепрорудное, дальше можно или через Васильевку ("Таврическ-Грузовой") вернуться обратно на юг, или сразу на юг (через станцию "Днепрорудная", где, собственно, Запорожский железнорудный комбинат и есть), дальше через Новобогдановку, Токмак, Розовку на Волноваху - по пути там все уже свободно от ВСУ. Через Крым, Таврию и Ростов на Донбасс ездить - это как-то... немножко не ветка получается, а по соседним деревьям скакать. :)
Ну, и из народных республик в Крым - оно тоже кагбэ в Энергодар незачем заезжать. ;)
Но в целом, конечно, восстановление ж/д сообщения в Таврии не может не радовать. Остается еще сделать там народную республику.
Во главе с атаманом Алексеем Селивановым-Таврическим. :)
Кстати, поздравим его с повышением ;) - до этого его управление в Энергодаре было только "межрайонным", а теперь эвон - замначальника Запорожской области. :)
Что кагбэ говорит нам о начале функционирования в этой области параллельной администрации, границы полномочий между каковой и украинской ОГА могут (и должны) сильно поменяться в обозримом будущем...
Что кагбэ говорит нам о начале функционирования в этой области параллельной администрации, границы полномочий между каковой и украинской ОГА могут (и должны) сильно поменяться в обозримом будущем...
Если энергетически, то уже поменялись. Те шесть столбов, что чубаров завалил, уже восстановлены, ЗАэС уже в синхроне с Крымом, и Крым для ЗАэС сейчас одна из частей базовой нагрузки. Балансировка идёт за счёт Симферопольской и Севастольской ТЭС
crazyvird
16.04.2022, 10:26
Премьер-министр Денис Шмигаль, министр финансов Сергей Марченко и глава НБУ Кирилл Шевченко посетят Вашингтон на следующей неделе.
Источник: источники Reuters
Детали: Визит состоится во время весенних встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Украинские чиновники проведут двусторонние встречи с финансовыми чиновниками из стран Большой семерки и других стран, а также примут участие в круглом столе по Украине, организованном Всемирным банком в четверг.
Reuters отмечает, что это мероприятие станет первой возможностью для ключевых украинских чиновников лично встретиться со многими финансовыми чиновниками из стран с развитой экономикой после 24 февраля.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/16/7339956/
https://sun9-54.userapi.com/impf/wZM-choyR5lt7gkO2OfAcVeCAmFHcrAFucPIWQ/V3ya93kkkcg.jpg?size=726x741&quality=95&sign=cdaea52b5a1780f29334314aecc28f4d&type=album
crazyvird
16.04.2022, 10:35
https://sun9-86.userapi.com/impf/88EAuG--kv3CH67KmD6-E2HAsi5_FZfUSUmC3A/oON6HgmgUY4.jpg?size=748x934&quality=95&sign=b9272800af218fb5cf7d591b638f141f&type=album
crazyvird
16.04.2022, 12:00
Вятрович выше Папы римского. По моему, олигофрена понесло в последнее время..
Вятрович раскритиковал Папу Римского за призывы о примирении украинцев с россиянами
Народный депутат от "Евросолидарности" Владимир Вятрович раскритиковал слова Папы Римского о примирении украинцев и россиян. Соответствующий пост депутат опубликовал у себя в Facebook.
Известно, что этой ночью в Риме был крестный ход, а в финале церемонии крест понесли украинка Ирина и россиянка Альбина. Обе женщины длительное время проживают в Италии, они работают в римском хосписе. Эта инициатива символизировала призыв католической церкви к примирению двух народов.
После церемонии нардеп от "Евросолидарности" Владимир Вятрович раскритиковал подобную инициативу.
"Христос мог простить даже Понтия Пилата. Но мы чтим только Его, а не обоих. Второй все равно только палач", - написал он в Facebook.
https://strana.today/news/386609-vladimir-vjatrovich-raskritikoval-initsiativu-papy-rimskoho-po-primireniju-s-rossijanami.html
Вятрович выше Папы римского. По моему, олигофрена понесло в последнее время.
Гм... Только его? И только в последнее? :scratch_one-s_head:
"Украина понад усэ!" - это ведь и про такое. Митрополит может сам назначить себя патриархом, а потом его предают за томос собственные епископы. Священники в проповедях призывают к убийствам, потому что "сепары не люди". Родители тащат собственных детей на "протесты" и выставляют "живым щитом", потому что "орки" должны быть гуманнее и вообще не посмеют - а Украина понад усэ, душу и тило мы положим...
Вот души-то к подножию сотворенного себе идолища и положили. :unknown: И что бесноватым тот папа римский? Все должно быть Украина...
Вован Донецкий
16.04.2022, 12:47
Вот души-то к подножию сотворенного себе идолища и положили. И что бесноватым тот папа римский? Все должно быть Украина...
Дык! Они ей молятся!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Молитва_украинского_националиста
Україно, Свята Мати Героїв, зійди до серця мого, прилинь бурею вітрів Кавказських, шумом Карпатських ручаїв, боїв славного Завойовника Батька Хмеля, тріумфом і гуком гармат Революції, радісним гомоном Софійських Дзвонів. Най душа моя в Тобі відродиться, славою Твоєю опромінеться, бо Ти все життя моє, бо Ти все щастя моє.
Задзвони мені брязкотом кайданів, скрипом шибениць в понурі ранку, принеси мені зойки закатованих у льохах, тюрмах, і на засланнях, щоб віра моя була гранітом, щоб зросла завзяттям міць, щоб сміло йшов я в бій так, як ішли Герої за Тебе, за Твою славу, за Твої Святі Ідеї; щоб помстити ганьбу неволі, потоптану честь, глум катів Твоїх, невинну кров помордованих дітей Твоїх, величну смерть героїв Української Нації, і тисячі інших, незнаних нам, що їх кості порозкидані, або тайком поховані
Спали вогнем життєтворчим всю кволість у серці моєму. Страху хай не знаю я, не знаю, що таке вагання. Скріпи мій дух, загартуй волю, у серці замешкай моєму! Зрости мене до ясних чинів. В тих чинах хай знайду я смерть, солодку смерть в муках за Тебе. І розплинуся в Тобі я, і вічно житиму в Тобі, Відвічна Україно, Свята, Могутня, Соборна!
Нет у них Бога.
Нет у них Бога.
Есть. Но Украина выше. Такой вот пантеон. В котором княгиня Ольга - великая украинка, и ниипет, а что она с Пскова - то москали придумали, которые всю настоящую историю Руси-Украины присвоили себе, и даже название "Русь" украли.
Причем веяние отнюдь не современное - русский язык называть "россiйскою мовою" (бо "руська мова" была, как известно, в ВКЛ ;) ) еще Грушевский начал. А может, и до него поляки предложили... В общем, вырастили ксендзы гомункулуса - который потом их же и рiзав...
...а теперь вот и папу римского учит, кого можно прощать на Пасху, а кого нет. :facepalm:
Кстати, чисто по приколу :) - педивикия подсказывает, что Вятрович
В 2005—2006 годах — преподаватель в Украинском католическом университете. Автор первого на Украине учебного курса для высшей школы «Украинское освободительное движение 1920—1950-х годов» для студентов исторических факультетов Украинского католического университета и Львовского национального университета имени Ивана Франко.
О планах:
16 апреля 2022 12:46
Учителей с Украины в Крыму подготовят к работе по российским стандартам (https://www.c-inform.info/news/id/101930)
Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Учителей с освобожденных территорий Украины и из республик Донбасса в Крыму подготовят к работе по российским стандартам у себя на родине. Об этом во время заседания совета руководителей общеобразовательных организаций при Совмине сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
«Мы договариваемся – и возможно, мы сейчас определимся в каком формате, – что на лето к нам приедут коллеги-педагоги из Херсонской, Запорожской области Украины и Донецкой, Луганской народных республик, из Харьковской области, которые сегодня обучают ребят, с тем, чтобы мы оказали содействие в части перехода на российские стандарты. Мы сейчас программу саму эту формируем», – сообщил Аксёнов.
Также в Крыму ведется работа по организации учебы и получения аттестатов для беженцев с Украины и республик Донбасса в Крыму.
Valtapan
16.04.2022, 18:30
Кстати. Хороший вопрос:
21340
crazyvird
16.04.2022, 19:17
Надо бы ей и Китай попросить.
Жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука попросила наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда оказать содействие обмену британских пленных на ее мужа. Соответствующую публикацию она разместила 16 апреля в YouTube.
https://iz.ru/1321742/2022-04-16/zhena-medvedchuka-prizvala-saudovskuiu-araviiu-sodeistvovat-obmenu-plennymi
Ну чо пристаёте к женщине. Молодец, что до последнего борется за мужа, как может.
Причём обращается к тем, кто может теоретически помочь. В Лондоне - приказать отпустить Медведчука, а в Эр-Риаде - тупо выкупить. Шансы стремятся к нулю, но - попытка не пытка. А обращаться к Путину или дядюшке Си, чтобы они договорились с Зеленским бесполезно: опереточный каудильо вошёл в роль и считает себя выше Бога... но ниже Байдена и пророка его в Европе Джонсона :morning1:
Молодец, что до последнего борется за мужа, как может.
И не только за него:
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Супруга задержанного на Украине украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко попросила президента России Владимира Путина помочь в обмене ее мужа.
"Уважаемый Владимир Владимирович [Путин], <...> обращаюсь к вам с просьбой о помощи в обмене моего мужа, незаконно задержанного киевскими властями по политическим мотивам. Виктор Медведчук дал свое согласие на его обмен и выдачу на территорию Российской Федерации в случае достижения украинской и российской сторонами соответствующих договоренностей", - сказал она видеообращении, распространенном в субботу.
"Вы прекрасно знаете, что судилище, устроенное над Виктором не имеет ничего общего со здравым смыслом и является ярким примером внеправовой расправой над неугодным политиком за его последовательную принципиальную позицию. Я, Оксана Марченко, не верю в возможность справедливого суда в процессе с участием Виктора Медведчука", - заявила супруга политика.
По словам Марченко, она понимает, что может попытаться освободить мужа, предложив обмен. "По этой причине я обратилась к родственникам сдавшихся в плен Вооруженным сила России и ДНР поданных Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера, а также к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой инициировать обмен", - отметила она.
"Но важно и другое, жизнь моего мужа так же дорога мне, как и жизнь тысяч узников СБУ, которые сейчас томятся в ее застенках. Людей забирают только за то, что они выражают свою позицию и говорят правду. Среди них много известных людей, таких как украинский писатель Ян Таксюр, историк Александр Каревин, братья Кононовичи, журналист Юрий Ткачев, бывший депутат Олег Новиков, депутат Мариупольского горсовета Владимир Клименко, политический эксперт Глеб Ляшенко и многие, многие другие. Я прошу вас приложить все возможные способы для освобождения этих людей и, конечно, моего мужа", - сказала Марченко.
https://tass.ru/obschestvo/14394885
Не исключено, что после нынешних вразумлений по "Азовстали" - ФАБных и ОДАБных - до тамошних бункерных сидельцев дойдет, что перекрытия, может, и выдержат, а вот раскапывать оголовки выходов и вентиляции (по которой обычно аварийный выход и делали) никто не станет. И что всьо, никакой деблокады, и к мирняку уже не примазаться - кто остался, тех обжали.
И те животные, которые равнее других - запросятся, чтобы их в случае сдачи обменяли. Даже, может быть, по курсу один к одному.
Главное тут - чтобы те животные, которые менее равны, раньше времени не поняли, что с другой стороны бойни выйдут не только лишь все...
БиДе США выпустило памятно-сувенирные монеты с клоунами. :)
https://ic.pics.livejournal.com/vasya_vasechkin/71608640/120686/120686_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/vasya_vasechkin/71608640/120836/120836_600.jpg
Всё фигня, но... до самых недавних пор растительным символом Украины была красная калина, она даже на "большом государственном гербе" вроде как присутствует, вместе с хлебными колосьями:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/48/Project_of_the_Large_coat_of_arms_of_Ukraine_%28color%29.png
- но внезапно отовсюду повылазил подсолнечник. :) Спонсор новой геральдики - корпорация Cargill? :wink:
но внезапно отовсюду повылазил подсолнечник.Туземный аналог красного мака - символа разработанного ануса гейвропейских перемог :morning1:
Вся Украина в одном коротком ролике:
Жена снимает мужа на телефон, идёт такой диалог:
Жена: — Что ты будешь делать?
Муж: — Я буду встречать российские войска! Потому что пид@расы правительство довели до этого!
Жена: — Урод! Я тебя сдам!
https://img-host.ru/P75Ps.png
По ссылке видео: https://t.me/opersvodki/3454
Вся Украина в одном коротком роликеДимсон... Это не "семейные споры", это реальная гражданская война.
Помните "Хождение по мукам"? Историю про Телегина и Рощина?
Ну вот расскажу реальную историю из "сейчас"...
Две сестры. Живут на Украине. У одной из них муж волею судьбы живёт в России и с ВС РФ некоторое время находится на Украине. У другой муж служит в ВСУ. А сёстры молятся, чтобы они (мужья эти) не встретились.
Такие дела...
Димсон... Это не "семейные споры", это реальная гражданская война.Заметь, я не повторил, вслед за авторами ТГ-канала, что это семейные споры. Я сказал, что это - вся сегодняшняя Украина: именно, что гражданская война, когда брат на брата, муж на жену, сын на отца.
Что опровергает киевский, извините, нарратив, что все-все-все граждане Украины вот прямо все за Украину бандеровскую, нацистскую, антироссийскую и антирусскую.
З.Ы. Кстати, у Телегина и Рощина таки был общий знаменатель. Вера в Россию.
- Где Ленин? - спросила Катя, вглядываясь с высоты пятого яруса. Рощин,
державший, не отпуская, ее худенькую руку, ответил также шепотом:
- Тот, в черном пальто, видишь - он быстро пишет, поднял голову,
бросает через стол записку... Это он... А с краю - худощавый, с черными
усами - Сталин, тот, кто разгромил Деникина...
Докладчик говорил:
- Там, где в вековой тишине России таятся миллиарды пудов торфа, там,
где низвергается водопад или несет свои воды могучая река, - мы сооружаем
электростанции - подлинные маяки обобществленного труда. Россия
освободилась навсегда от ига эксплуататоров, наша задача - озарить ее
немеркнущим заревом электрического костра. Былое проклятие труда должно
стать счастьем труда.
Поднимая кий, он указывал на будущие энергетические центры и описывал
по карте окружности, в которых располагалась будущая новая цивилизация, и
кружки, как звезды, ярко вспыхивали в сумраке огромной сцены. Чтобы так
освещать на коротенькие мгновения карту, - понадобилось сосредоточить всю
энергию московской электростанции, - даже в Кремле, в кабинетах народных
комиссаров, были вывинчены все лампочки, кроме одной - в шестнадцать
свечей.
Люди в зрительном зале, у кого в карманах военных шинелей и
простреленных бекеш было по горсти овса, выданного сегодня вместо хлеба,
не дыша, слушали о головокружительных, но вещественно осуществимых
перспективах революции, вступающей на путь творчества...
Телегин тихонько говорил Даше:
- Дельный доклад. Я этого инженера Кржижановского хорошо знаю. Вот
кончим войну, - вернусь на завод, у меня тоже кое-какие соображения...
Ужасно хочется, Дашенька, работать... Если они такую электрическую базу
подведут, - ужас что можно развернуть... Черт знает - какие у нас
богатства! Поднять на настоящую работу такую махину, - что тебе Америка! -
Мы богаче... Поедем с тобой на Урал...
Даша - ему:
- Будем жить в бревенчатом доме, чистом, чистом, с капельками смолы, с
большими окнами... В зимнее утро будет пылать камин...
Рощин - Кате на ухо шепотом:
- Ты понимаешь - какой смысл приобретают все наши усилия, пролитая
кровь, все безвестные и молчаливые муки... Мир будет нами перестраиваться
для добра... Все в этом зале готовы отдать за это жизнь... Это не вымысел,
- они тебе покажут шрамы и синеватые пятна от пуль... И это - на моей
родине, и это - Россия...
- Жребий брошен! - говорил человек у карты, опираясь на кий, как на
копье. - Мы за баррикадами боремся за наше и за мировое право - раз и
навсегда покончить с эксплуатацией человека человеком.© Последние строки третьей части трилогии "Хождение по мукам".
Что опровергает киевский, извините, нарратив, что все-все-все граждане Украины вот прямо все за...Тю... а кто-то в это верит, что ли?
С "антироссийскостью", правда, там в последнее время поконкретнее стало... Что неудивительно ни разу.
Зеленский: Россия «отрывает» Херсонскую и Запорожскую области по примеру ДНР и ЛНР
«Россия пытается оторвать Херсонскую и Запорожскую области по примеру так называемых ДНР и ЛНР. Ответом на попытку рублевой оккупации Херсонской и Запорожской областей должен быть полный охват санкциями российской банковской и финансовой систем», — заявил пока ещё президент Украины.https://t.me/RVvoenkor/8440
Вот он уже и торгуется. А почём Одесса и Харьков? Днепропетровск, Киев?
Вот он уже и торгуется. А почём Одесса и Харьков? Днепропетровск, Киев?
Да похер ему и на Одессу, и на Харьков, и Днепропетровск с Киевом. Пиздеж беспрерывный - вот его стезя, лишь бы кокс не заканчивался, ну и не убили чтоб.
А торговаться - а оно в состоянии? Я себе как представлю - Украина лишает Россию гривневых кредитов и гарантий, так громко ржать хочется :biggrin: С чужой бумажки читано. Может даже из самого Пиндограду.
Вчера обсуждали видео с накумаренным Зеленским.
Вот оно на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=_ynHd33WffE
А вот скрин 15 секунды:
https://img-host.ru/4ZUuV.jpg
В открытую, сука!
Кокаина серебряной пылью все "дорожки" его замело.
В открытую, сука!
А может, еще и запил чем. Для полировки. :)
https://www.youtube.com/watch?v=XiIgb_tWYqU
Впрочем, херы официры не дорожки тянули, у них для такой бодрости штатно имелись шоколадки с первитином...
На освобождённых территориях бывшей "украины" больше не скачут...
В освобождённом Геническе рассказали, как поступают с мародёрами (https://www.politnavigator.net/v-osvobozhdjonnom-genicheske-rasskazali-kak-postupayut-s-marodjorami.html)
18.04.2022 19:15 (Мск), Геничек
Анатолий Лапин.
Сравнить отношение к мародерам на Украине (где их как в средние века привязывают к столбам) и в подконтрольных российской армии городам можно на примере Херсонской области. Здесь пойманных на воровстве мужчин заставили убирать общественное пространство и приводить город в порядок.
Об этом «ПолитНавигатору» рассказал местный общественник Геннадий Сивак.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/04/photo_2022-04-18_15-58-21-2.jpg
«Мародеры убирают парк Шевченко в Геническе. Это лучше, чем к дереву привязывать и издеваться. Подметают, красят – город блестит. Грабили сараи по ночам у пенсионеров, их поймала новая милиция Геническа», – заявил Сивак.
Кроме Геническа, милиция начала работать и в Новой Каховке, а в Мелитополе Запорожской области сотрудники местной комендатуры помогли местной жительнице вернуть угнанный ранее автомобиль и задержали воров.
Страшненькое видео((
https://www.youtube.com/watch?v=TGu3J7Tg2bc
------
Кратк.- сестр. тал.
Немножко про бензин и эрзац.
На Украине не хватает бензина, а регулируемая Киевом цена не стимулирует поставщиков завозить качественное топливо из Европы. Местные СМИ сообщают, что на рынке растут объемы низкокачественного бензина от мини-НПЗ, а цена автогаза в стране уже превысила стоимость бензина и дизельного топлива.
Мини-НПЗ значительно нарастили производство и активно предлагают на украинском рынке стабильный бензин и альтернативное топливо на его основе, сообщает enkorr со ссылкой на источники.
«Раньше присадки, которые повышают октановое число, шли из России и Белоруссии как растворители, сейчас этих поставок нет. В ход идет в основном метанол и биоэтанол с добавлением товарных бензинов А-92 и А-95», — рассказал изданию один из трейдеров. По его словам, украинские мини-НПЗ ищут выходы на европейские источники октаноповышающих компонентов. Собеседник издания поделился, что стабильный бензин мини-НПЗ предлагают по 20−22 грн. (до 60 рублей) за литр, а спиртосодержащий привязан к стоимости заводских бензинов А-95 — 5 грн. (13 рублей) за литр.
Трейдер рассказал, что спрос на поддельный бензин есть из-за дефицита моторного топлива в стране.
«По моим оценкам, сейчас где-то 70% АЗС без дизтоплива, 95% без автогаза и 60% без бензина. Там, где дизтопливо есть, то только премиальное и только 20 литров в одни руки», — сказал Delo.ua глава группы компаний «Прайм» Дмитрий Лёушкин.
С одной стороны, власти снизили налоги и установили регулируемые цены на моторное топливо — немногим выше 30 гривен (81 рубль) за литр. С другой стороны, эти цены все равно не покрывают затраты сетей АЗС.
«Переориентация на европейские поставки сопровождается спекулятивными дифференциалами, которые используют заграничные поставщики, а также затратной внешней и внутренней логистикой от западной границы до центральных и особенно восточных областей», — сказал enkorr директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. По его словам, мелкие и средние региональные сети АЗС вынуждены закрываться, это приводит к быстрому опустошению станций национальных операторов, у которых тоже нет запасов топлива, и они вынуждены вводить ограничения.
«Будничным стало явление, когда за деньги топлива нет, только для силовиков, муниципалитета, корпоративных клиентов», — сказал эксперт.
По данным крупной сети WOG, например, на АЗС сети есть для всех только премиальный бензин и дизтопливо. А А-92 — только для спецтранспорта.
Тем временем цены на автогаз на Украине скоро превысят стоимость бензина. На прошлой неделе «Укргаздобыча» продала сжиженный углеродный газ (СУГ) по рекордной цене — 57 тыс. грн. за тонну (154 тыс. рублей). Собеседники enkorr рассказали, что, таким образом, стоимость автогаза на заправках будет 34 грн. (92 рублей), что дороже установленной цены А-95.
«Казалось бы, по такой цене автолюбители должны прекратить покупать автогаз. Но у них просто другого выхода нет, потому что на АЗС автогаз есть, а бензина нет», — сказал собеседник издания.
Большая часть автогаза и дизтоплива поступала на Украину из Белоруссии и России. После начала спецоперации поставки прекратились. Следом «Укргаздобыча» остановила Шебелинский ГПЗ, а российские войска нанесли удар по единственному в стране Кременчугскому НПЗ, который в том числе обеспечивал поставки нефтепродуктов ВСУ.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/18/ukrainu-zalivayut-poddelnym-benzinom-drugogo-pochti-net
Геническ:
https://memegenerator.net/img/instances/44341530.jpg
https://img-host.ru/GLRQb.png
У хохлов как обычно.
Дайте денег пушек литаков танков!
И одновременно - продажа оружия в Африку.
https://img-host.ru/s9F50.jpg
Valtapan
21.04.2022, 15:41
В правительстве Германии заявили, что вопрос о частичном списании госдолга Украины сейчас не рассматривается.
@SputnikLive (https://t.me/sputniklive/35751)
Кiк тiк?:shok:
В Чернигове бойцы территориальной обороны снесли памятник Зое Космодемьянской – участнице Второй мировой войны, которую пропаганда СССР ввела в историю как символ патриотизма и самопожертвования. Монумент находился во дворе школы № 10.
Об этом в четверг 21 апреля рассказал "Суспільному" боец терробороны 119-й бригады Дмитрий Скрипка. Он также предоставил видео демонтажа памятника.
"Для россиян символы имеют большое значение, поэтому на оккупированных территориях они возводят на постаменты памятники нафталиновым вождям. Мы же завершаем нашу историческую миссию, очищая наш край от старья", – сказал Дмитрий Скрипка.
Ну да, хэроям не страшно, памятник не убъёт. А кто может убить - пока далеко...
------
Кратк.- сестр. тал.
Шта??
https://www.youtube.com/watch?v=A8Qpmv89ykw
:shok:
ЗЫ: субтитры позволяют.
------
Кратк.- сестр. тал.
crazyvird
21.04.2022, 17:07
Шта??
Выдала жидомасонский заговор:biggrin::biggrin: А так занятно, из какой помойки вынырнуло сие?
San4es60
21.04.2022, 17:10
Шта??
Хыхы
https://i.imgur.com/6S6a9Fk.png