та тут всем угрожает))) как на любом политическом форуме:rofl2:
Вид для печати
Вменяемый - не сорвет. Во-первых, потому что вменяемый, а во-вторых, потому что как раз вменяемые разрушением не занимаются, и к тому же большинство вменяемых оценивает Сталина позитивно, а не негативно. Они же не греки и не свидомые, чтобы срывать афиши и заляпывать краской портреты! :blum1:
Ну, не надо так не надо. Только учтите - если к либералу у нас еще могут отнестись как к придурку и просто поучить уму-разуму (не тоталитарно, но вполне в русских народных традициях ;) ), то неоконам придется гораздо сложнее.
Были, знаете ли, очень не любившие товарища Сталина люди с похожими убеждениями - мол, надо разделить слишком большую Россию на много мелких гебитов, в которых культуртреггеры будут приучать варварское население к настоящему европейскому орднунгу, а самых обучаемых - еще и к хорошему кофе... Ну так их потомки уже больше полувека жалуются на то, как варварская азиатская орда (кстати, Вы знаете перевод этого слова с тюркского? ;) ) пришла и испортила им отборный арийский генофонд. :blum1:
Свой урок они извлекли. Теперь просто скупают то что им нужно. Без несения культуры в массы так сказать)))
Да всегда пожалуйста! :) Вот и Вы - приезжайте в Россию, покупайте, что Вам нужно (и то, что Вам продадут ;) ), мы у Вас тоже что-нибудь купим - нужное нам... Можете, кстати, поблагодарить за освобождение. Вот Меркель нынче благодарит... да и грекам, если историю-то припомнить, есть за что благодарить русских солдат и матросов. :)
Только не несите свою культуру в наши массы. Не пытайтесь срывать плакаты с нашими историческими деятелями - потому что они Вам не нравятся. Не пытайтесь переделать нас под то, что Вам хотелось бы видеть.
"Плохо кончится, родной!" (с) - русские уроки истории для "культуртреггеров" бывают очень болезненными, и не из каждого их извлечь получается. ;)
Волгарь, Ваши слова да Стилу в уши....
Вот и хорошо. Значит, умеется учиться на чужих ошибках.
Ну, а те, кто в нашей стране этого не умеют... что поделать, беда! :)
Впрочем, не такая уж большая - по недавнему соц.опросу, всего 8% населения. ;) В 5,5 раз меньше, чем тех, кто упомянутые выше плакаты будет расклеивать. :)
Президент РФ Медведев Д.А. однозначно сказал - все имеют право на свою точку зрения, каждому надо дать слово. Даже самым ярым антисталинистам, хоть их и меньше 10%. ;) Но - у нас свобода слова, а не хулиганства на улицах, тут уж вступает в силу закон. Без всякого тоталитаризма, сугубо демократично, иногда даже с помощью "демократизатора". Ну, а если под рукой не оказалось - тогда об стену... :)
А че это ты с темы съехал? К тебе и VVV обратился за разъяснением - и молчание...
Или мозги очередным приступом мозговой диареи были заняты?
Да кстате и Татьянычу этому тож сказать хочется:
1. Картошку тоже кому-то чистить надо (голодный солдат -не боец).
2. Судя по этому изрыгу у нас всех остальных Ветеранов чуть ли не ногами пинают... Бред какой-то.
И вообще к чему этот дурацкий и абсолютно бессмысленный высер?
Если бы солдат, которого Ваш "Татьяныч" не понимает, за что благоларить, так вот, если бы этот солдат тогда, 65 лет назад не подставил свою жизнь под пули, не прополз пол-Европы на брюхе и не победил во имя и вопреки, Вас бы, Стил, просто не было. Просто не было.
И меня, например, тоже.
И кто этого не понимает, тот.... хорошо бы тому туда, в какой-нить 41-й, чтоб собственной задницей прочувствовал, о чем тявкает.
1812- герои. Кто сказал, что нет? Но это уже наша история. В большей степени просто история для всех, в меньшей степени история рода для тех, кто ее знает.
А деды, жизнью платившие, гибли в эту (!) войну. И мы помним и чтим наших дедов. Многие из них жили и качали нас, своих внуков, на руках. Многим это не удалось... Погибли. И этим людям мы благодарны. Они рядом с нами были все эти годы. Да, сейчас их осталось мало. Так что, вычеркнуть? С глаз долой- из сердца вон? Даже собака благодарнее, собака лучше, чем те, кто на такое способен.
Это же даже коню понятно. Козлу- нет.
ИМХО
Кстати, трололо: поздравляю с такими единомышленниками, как гламурные идиотики Тема Лебедев и лошадевушка. Для 15-летних любителей попкорна их мнение, может, и сошло бы за авторитетное, но на Богдане лично я бы постыдился брать их в союзники. Или на севинфо такое у Вас проходило?
Трололо, хватит уже таскать в форум всякое дерьмо из жжзшек. С этого момента подобные посты буду сразу удалять.
А нам - нет. От себя - пишите, Ваше мнение есть Ваше мнение, с ним можно где-то согласиться, а где-то поспорить. А эту дрянь жжшную к нам таскать нечего, засорять форум. Буду удалять, а при настойчивости в этом начинании получите горчичник.
Для начала удалил 3 поста с наиболее грязными ссылками. Дерьмо на форуме не требуется.
trololo68,Цитата:
Сообщение от trololo68
лакмусовая бумага для проверки Вас, Стил, на Ваше отношение к России- это те "темы", которые Вы выискиваете в инете в день Победы. Я уже говорила, кто Вы в моих глазах. Просто враг. Ну, такой себе... никакой.
А сегодня по телевизору замечательный фильм про Нормандию-Неман показывали. Документальный... Блин, какие люди... И те, кто сейчас пытается не дать забыть, тоже...
Настоящие Люди...
хорошо учту. Просто стихотворение пронзительное. И показало ху из ху))
Любезная Регель, тут выискивать ничего не нужно)))) Вся лента забита одними и теми же сообщения из года в год.
Сталинисты разоблачают "фальсификации" ( седня вот один разоблачил фото где советский солдат бодается с немкой за лисапед), либералы требуют потратить деньги на ветеранов, чем мерятся у кого "тополь" толще))
Простые граждане стенают "надоели со своими репетициями", проехать нельзя куда надо. Кто то восхваляет, кто то принижает. Лишь единицы пишут что то настоящее.
ps: Скажите, что я на этом форуме "выискал"??? Хоть одна тема за моим авторством о Победе? Или я не в курсе?
Веду себя тихо, примус починяю )))))
кто бы сомневался, ога
ненуахуле, adm edited не забыли?:rofl2:Цитата:
Неоконсервати́зм (англ. neoconservatism) — идеология и политическое движение, стремящееся к распространению в мире традиционных ценностей западной цивилизации и при этом не поддерживающее типичные для консерваторов требования сокращения размера государственного аппарата и расходов на социальное обеспечение.
Отличительной чертой неоконсерватизма является призыв к агрессивному и бескомпромиссному внедрению либерализма и демократии в странах с авторитарными режимами. Это течение оправдывает связанные с этим нарушения принципа невмешательства в суверенные вопросы других государств. В частности, американские неоконсерваторы ради своих целей активно поддерживают применение военной силы против враждебных США стран.
Стихотворение действительно пронимает. Это без всякого подвоха. Только вот сам этот мусорник где оно находиться... В контексте общего содержания страницы выглядит как ублюдочно-ценичное издевательство. Так что ЯП прав.
У тебя трололо даже ананасы почему-то тухлой селедкой воняют. Жаль...
Правда не понятно что такого необычайно нового тебе открылось? "Что же это за Военная Тайна?" (С)
Оба моих деда воевали с первых месяцев войны, дед с отцовской стороны погиб в сентябре 1942 года, второй дед прошел в пехоте всю войну до Берлина. Награжден боевыми наградами.
Я общалась с ним на тему войны, хоть и говорить о войне он не любил.
Сталина уважал, поэтому когда всякая шваль начинает лить помои на Россию или Сталина, я уже точно знаю, на чьей я стороне.
:morning1:
Давайте вернемся к теме. О роли личности)))
Как вам вот такая цитата?
Цитата:
Лучше бы Госчебурашка рта не разевало. Иногда лучше молчать, чем говорить
...многие ветераны, люди поколения победителей хорошо относятся к Сталину, - это неудивительно. ...То, что было сделано [Сталиным] в отношении собственного народа, не может быть прощено: ... под его руководством страна добивалась успехов.
Действительно, как могут простить Сталину абрамовичи и Госчебурашки, что СССР при нем развивался и стал второй державой мира, а они себе на этом ни одной яхты не построили?
PS. Больше всего меня раздражает то, что Сталина берутся критиковать какие-то лишенцы, которые до сих пор только грабят и проедают то, что было сделано под его руководством. Это злостная форма морального уродства.
Да просто эмоции у него вечно неадекватные и вечно не вовремя. Если переживает, то фальшиво, если смеется, то истерически, если злится, то изображает торжество... Ну не сложилось у человека с душевным равновесием, потому и нервничает постоянно. Но и такое в мире не ново, самим-то на это зачем вестись :)
: ) Вот именно. Вся лента забита одними и теми же сообщения из года в год, а Вы все выискиваете эту ерунду и радуетесь, как ребенок, если у кого-то еще вдруг появляется желание отреагировать. Забавный Вы.
На самом деле, я уже говорила, теперь другими словами, День Победы- это действительно лакмусовая бумажка. Как ты относишься к своей памяти, к тем, кому обязан жизнью, настолько ты человек. Ну вот такое мое мнение. К родителям тоже. К дедам. Вот, к ветеранам.
А то, что мы все не идеальные люди, так тоже не новость. Но большинство-таки старается быть людьми.
И это хорошо. И это очень ярко проявляется в такие дни...
Вот ющер. Не человек. Для меня. Скольким ветеранам он в душу не просто плюнул, он им души скомкал...
А в прошлый Праздник у нас (пофиг ющеры) в Киеве ленточки раздавали. И (плевать на ющеров!) там и сям у памятника Славы, в музее Великой Отечественной, везде дежурили незаметно для прохожих кареты скорой помощи. И (плевать на ющеров) дети 15-18 лет с гитарами много, в разных местах, по одному и группами пели песни военных лет, песни послевоенные, песни о войне наши дворовые. И откуда они их узнали? И пели сами, без указок сверху или снизу, без инициатив старших и без материальной заинтересованности.
Нет, Стил, не все можно купить за деньги. Продать- можно. А купить- не все. И то, насколько ты человек, вот этим "не купить" и измеряется.
Кто ворчит, что перекрыты дороги в День Победы, Стил?!!! Кто ворчит?!!! Единицы среди миллионов? И Вы их берете за образец? Ну и кто Вы в моих глазах? Да и не только в моих. Да и просто.... Оно Вам надо, во всеобщем празднике горошины овечьего помета выискивать? Да еще и выдавать их за доминанту. Оно Вам надо?
Мне- нет.
Буковке
Да тема больно близка душе... сли бы обсуждали сорта чая или породы баранов так пусть его... ак нет же обязкательно по святому надо... по наболевшему... Мерзко просто.
Буду краток. Память это хорошо. Показуха - плохо.
Вот кто на форуме истинный Дизайнер - красиво разложено, доходчиво преподнесено, адрессно направлено! Ну что тут скажешь? Браво!
Ничего, извиняю. А сюда, к нам, в Россию, куда вы так рветесь каждый день и виртуально и реально, описывая ваши желания побыть там-то и там-то. И не надо дурочку включать - все-то вы поняли...
Ничего себе цитатка! Я вот как-то не могу разделить неделимое. Кто может такой фокус проделывать еще, кроме боженьки с олимпа, а?
Буковка, при всем уважении ни за что не соглашусь с вами. Юродивый ведь он кто? Чистый человек, который среди мерзости людской никогда злом на зло не ответит, всегда как младенец простосердечен, не стяжатель ни в коем случае, в общем тот, при взгляде на кого совесть просыпается у самых закоренелых душегубов. Вот за то и любили их на Руси и хорошие люди и кровопийцы последние! И это Стил?...
Хотя возможно вы сравниваете его с простым идиотом, живущим в одной комнате с Наполеоном и Гитлером в известном доме, тогда конечно...
Каким именно из хозяйственных судов? :rofl2:
Полагаете, если Долгопрудненский суд Московской области осудит Буша-младшего, например, за вторжение в Ирак, это будет авторитетно? И после этого, считаете, он официально станет преступником? О юрисдикции судов что-нибудь слышать приходилось?
Бугого. Граждане, тема свалилась в обсуждение моей скромной персоны))) Я этого не могу вынесть ибо скромен от природы, так что извиняйте, более не обсуждаю ОТЛИТОЕ В ГРАНИТЕ.
Вот когда спадет предпразничная патриотическая лихорадка, когда каждый готов с гранатой на танк)))) Тогда и поговорим:music:
слив засчитан
обосрался, колбасник
через какое то время поймет, что у нас с гранатами на танки не только по праздникам могут
но есть одна мелочь, танком еще стать надо и такому слизняку, как колбасный эмигрант танком не стать никогда
жалкое убогое ничтожество, ничего, кроме брезгливости и презрения не вызывающее
1. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.
R
Жалкие ничтожные личности))))) В реальной жизни вы никто))) Оттого и Сталин ваш герой
Вот тут сегодня одна личность тоже высказалась насчет фальсификаций истории и значения Победы... :)
http://www.interfax.ru/news.asp?id=136020Цитата:
Ново-Огарево. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Россия и Китай едины в оценке в оценке событий Второй мировой войны, заявил председатель КНР Ху Цзиньтао.
"В течение последних лет некоторыми силами в мире предпринимаются попытки переписать историю с целью перечеркнуть выдающийся вклад Советского Союза в победу во Второй мировой войне. По вопросам оценки Второй мировой войны у нас идентичные позиции с российской стороной", - заявил Ху Цзиньтао на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в его подмосковной резиденции.
Председатель КНР подчеркнул, что считает целесообразным "усилить координацию и контакты с тем, чтобы серьезно отстаивать правдивость истории".
Скажите товарищу Ху Цзиньтао, что он жалкая и ничтожная личность, ничего не добившаяся в жизни. ;) Может быть, он даже посмеется. :)
Но если нет... возможно, Вам, как дизайнеру, придется весь остаток жизни рисовать плакаты со Сталиным, и расклеивать их по всей Греции. Впрочем, не только с ним - вот такие примерно...
А если хорошо себя зарекомендуете, могут и вот такого размера заказ дать:
Впрочем, можете быть спокойны. Вас, скорее всего, попросту не заметят, а если и заметят - даже близко не подпустят, чтобы Вы могли что-то сказать насчет товарища Сталина руководителю сверхдержавы. Товарищ Ху Цзиньтао предпочитает общаться с личностями, добившимися чего-то большего.
Ну вот с Путиным, например - как известно, авторитарным правителем, при котором в России начал возрождаться сталинизм. :)
Но на всякий случай - запомните вот этого человека.
Вам не кажется, что подобную одежду мы на ком-то видели, да и прическа чью-то напоминает? ;) А что очки, да и усов нет - ну так это уже местные особенности... :)
Я так понимаю,если кто-то и смеет бросить упрёк за репрессии 30-х,то это скорее те,кто лишился своих родных.Только что,прочитав последние 3 стр. поговорил с женой:она потеряла в 37-м деда,я об этом писал.
Так вот она сказала,что к личности Иосифа относится неоднозначно.Это при том,что за последние 25 лет было вывалено с подачи главного лжекоммуниста Горбачева и его комарильи,которые хотели жить при коммунизме не в туманном будующем,а уже сегодня.
И уже блядь живут.
О теще вообще молчу:17-летней девчонкой ушла на фронт и в атаку бегала в Сталинграде с криком "За Сталина!".Умерла в 97-м,так что понос либеральный застала вполне.Я ее спрашивал именно в том ключе,в котором Тро-ло-ло здесь изгаляется.
Сказала она приблизительно следующее:-те,кто взваливает всю вину за 37-й на Сталина
-во-первых-хотят обелить себя за тупую непогрешимую веру в доброго всемогущего и всевидящего царя (генсека,президента и т.д.);
-во-вторых расписываются самолично в своей рабской психологии,ибо возлагают ответственность все на того же царя,не задаваясь вопросом:а под силу ли даже одному царю запустить процесс уничтожения таких масштабов;
-в-третьих-снять лично с себя ответственность за косвенное или прямое участие в этих самых репрессиях.
Кстати,именно с этого начал Н.Хрущев.
Из этой же обоймы "врагов народа" возникли образы Ивана Грозного и царя Петра.
То,что эти люди рубили головы строя государство-похуй.Не Вандея небось и не "огораживание" в Англии,когда согнанных со своей земли крестьян тысячами вешали вдоль догор за бродяжничество.
Короче,незачот Тро-ло-ло,зови бзежинских с березовскими.
Смешное название темы.
Похоже Сталин припечатал либералов. С Праздником!
Большинство моих знакомых москвичей не стенали, а ехали и смотрели на эти репетиции. Кто-то возил детей посмотреть на мощь нашей армии, а у кого-то уже взрослые, но ещё совсем молодые 20-летние дети ехали смотреть на эти репетиции по собственной инициативе.
Я конечно, понимаю - это жертвы зомбирования кровавой гэбни. Свободному человеку полагается стенать.
Не надо, пожалуйста, грязных наветов. Наш Долгопрудненский суд хуйнёй всякой не занимается :возражает:
Я надысь имел с ним дело по приватизации, в общем-то очевидное, но не с кондачка - целых три заседания, пока в мою пользу не решили. Солидные судьи, не то, что киевская хуета ;)
Увы.. мои дети не смогли съездить, и на Параде тоже не будут. О чем очень сожалеют. Работа ...
Но сегодня у младщего праздник- контора оплатила банкет по случаю Дня Победы. Вот в данный момент уже отмечают, хоть завтра и рабочий день. :) Но молодежь может и не спать пару суток :) Завтра у старшего сабантуй :yahoo:
Вот с этим нельзя не согласиться.
Хотя особой набожностью не страдаю - но в провидение верю.
Попытки коммунистов примазаться к Господу Богу со своим Сталиным - похожи один в один на попытки медведпутов приписать себе заслугу в том, что Россия после царствования продажных иуд-коммунистов Горбатого и ЕБНя не развалилась на куски, не закончила бесславно своё существование, а замечательным образом выбралась из глубокой задницы, в которую её те и загнали.
Нет, нет и нет. Именно по милости Божьей Россия снова на плаву. А не благодаря какой-то там отдельно взятой личности. Именно поэтому нас никто и никогда не победит.
Россия - страна, избранная Богом. Уверен, что даже Стил это понимает, оттого и завидует.
А "советский строй" и репрессии можно и нужно считать испытанием Божьим, посланным свыше. И принимать, как данность. Мы выдержали это испытание. Дважды в одну реку не входят.
Какой коммунистический деятель был лучше, а какой - хуже: это дискуссия всего лишь о сортах говна.
Поправьте, пожалуйста, подпись в соответствии с Правилами форума Подпись оформляется исключительно стандартным шрифтом наклонного начертания черного цвета 1 размера.
R
Охо-хо...
На какую из стран ни посмотришь - каждая богом избрана, ага, если аборигенам верить...
И те, которые 22.06.41 к нам пожаловали - не исключение. Тоже, типа, богоизбранными себя считали:
А наши попы, включая гражданина Гундяева, играют свою, довольно мутную партию. Эту шайку-лейку в интересах России использовать, безусловно, надо, но контролировать эту публику надо жестко.
Только что вернулся с Пушкинской площади и с Поклонной горы. Видели бы вы, сколько там было молодежи и как уважительно они относились к ветеранам! Повторю то, что уже писали здесь вчера или позавчера: на Поклонной много групп ребят старшего школьного и студенческого возраста, идущих с гитарами под старые советские песни. Даже удивился, откуда они их столько знают, но и отрадно очень.
Тупо верить ( в светлое будущее и равенство-братство) заставляли коммунисты. Только же всё равно почти никто не верил, кроме самых тупых. Я Вас не заставляю верить. Просто раскиньте мозгом: какая страна с Богом, а какая - с заклинанием на пряжке, вот и всё. И как той стране это заклинание помогло в войне. Бог не фрайер, он всё видит.
Точно так же заклинания о том, что войну без гения тов. Сталина и других "товарищей" мы бы обязательно проиграли - бесполезные мантры. Не за Сталина народ воевал. И не за коммунистическую идею. А за свою Родину, какая б она не была.
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...268209&all=all
Попам я не верю, кстати. Они же все бывшие коммунисты. Мне попы фиолетово. Просто лично думал всегда то, что сейчас озвучили они. Совпало.
wws,
что Вы читаете?!!:shok: И нам ещё советуете... Тьфу!:bad: Детский сад какой-то...
Ветераны медалей не носили, о войне только "специальные политработники" рассказывали...
Вам сколько лет? Если мало, так Вы у родителей... ну или у соседей спросите, КАКОЕ было в советские годы отношение к войне и ветеранам... А не читайте всякую ерунду!!!
Как можно ЗАСТАВИТЬ ВЕРИТЬ?
И это... Разрешите представиться: я - одна из "самых тупых". Рада, что Вы не с нами.
Некоторые не то что в коммунистов, в Деда Мороза верят)))
Да блин...
Ну практически любая ВЕРА - это вера в светлое будущее, либо в этой жизни, либо - в иной. А иначе - зачем?
P.S. Интересно, а существует вера в "полный и однозначный капец"?:)
Много всяких религий на свете))
Тогда специально для Вас, Негра, поясняю: я читаю свой региональный форум и уже много лет (мне 52,5 года, в сети 10 лет), Кошница - стартопик той темы - брендовый юзер этого форума, широко известный своими острыми креативами, в том числе и про хохлов, не только там, но и за его пределами. Навроде Гоблина местного разлива, так понятнее? Я Вам ничего не советую, я только запостил ссылку туда, где нашел подтверждение своей мысли. Уточняю: эта мысль не про медальки :)
А заставить верить нас пытались с помошью вот таких мантр:
http://klinsman.narod.ru/art/raritets/pion.htm
И что именно Вас не устраивает?
Что, собственно, кроме "партии и коммунизма" изменилось в Ваших ожиданиях от воспитания детей?Цитата:
Законы пионеров Советского Союза.
* Пионер предан Родине, партии, коммунизму
* Пионер готовится стать комсомольцем
* Пионер равняется на героев борьбы и труда
* Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
* Пионер лучший в учебе, труде и спорте
* Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
* Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
* Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран
P.S. Я, правда, немного орфографические ошибки поисправляла, но Вы меня простите, надеюсь...
Кошница ето мужиг :). Тема про то, что война была не с нацистами, не идеологическая, а с немцами и за свою Родину, в первую очередь. А за Сталина - во вторую, просто тогда так было принято. Был бы не Сталин главным - тот, вместо него, тоже был бы во вторую. Родина - первична. Идеология - вторична. Большинство обывателей ведь вообще не исповедует никакой идеологии, их можно только попытаться заставить поверить в какие-либо идеалы, но всё равно бесполезно. При СССР они носили обидную кличку "мещане" :)
Понятней объяснить не могу :)
Партия и коммунизм !!! :)
"Мы запретили их!!!"
(Это шутка - вспомнился Ильич на демотиваторе с хотлинкингом :)
И никто больше не требует никаких клятв "перед лицом своих товарищей". И "товарищей" нетути...
Можно уже просто жить, а не "Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия." :)
Прошу прощения:)
Война, конечно, была за Родину, просто для многих на тот момент Сталин был одним из важнейших её символов (а за "так принято", извините, под танк не бросаются).
Но война была не с "немцами", а именно - с фашизмом. Понятно, что именно немцы были, опять таки, символом врага. НО!
Скажите, а какого тогда хрена СССР поддерживал немецкое(!!!) антифашистское движение? Зачем наши войска в разгромленном Берлине кормили немецких женщин и детей?
И ещё...
А зачем итальянцы повесили дуче?
Сколько коммунистов погибло за Родину в Великой Отечественной?
Мещан и потребителей придумали не при Союзе. Их высмеивали все великие русские писатели.
Вот честно - не знаю. И негров угнетенных зачем кормили - тоже. Они теперь освободились и наши суда захватывают, креста на них нет. По мне так - зря кормили немецких женщин и детей. Не в коня овес. Сколько волка не корми.. И греческих коммунистов тоже зря в Сююз эвакуировали от преследований и кормили, кормили. И шо? Лучше бы с той Германии вывезли всё подчистую, а женщин этих и детей - на восстановление нашего народного хозяйства. Которое их мужья и отцы разрушили. Лет так на 25 примерно. А то своих - можно, иностранцев - ни-ни! У самих голод 46 г, а мы немцев кормим. Вот такой я гад. Мне коммунистический двуличный "гуманизм" омерзителен.
Идеология играет ключевую роль при превращении мещан в патриотов и защитников Отечества и Победа была достигнута:
1. Идеология
2. Сильный лидер - Сталин
3. Самоотверженность народа
Можете поставить в любом порядке.
а когда все гребется под себя, это называется либерастия
та еще помойка
ибо когда "каждый сам за себя" нет и речи о том, что бы государство было сильным, действительно сильным.
а что до Победы, так идеология, кстати та самая, "двуличная коммунистическая" сыграла колоссальную роль, собственно на ней все и держалось, когда Красную Армию долбали, как новорожденного котенка, а вот те, кому она была противна, кто "жаждал свободы" сменил форму с советской на немецкую, за что и поплатился уже в сорок пятом.
на танки бросались с кличем "За Родину, за Сталина!!!", а это дорогого стоит.
только про заградотряды не надо, они в сорок втором появились, а люди чудеса героизма и в сорок первом проявляли.
Не лицемерьте, Вы Сталина именно осуждаете - достаточно просмотреть те Ваши посты. И даже по этому Вашему утверждению видно, что измеряете его достижения и его якобы преступления (ну сколько можно раз повторять, что преступления устанавливает только суд?), а это и есть суд. А ведь есть и другое высказывание Христа: какою мерой мерите, такой и вам отмерится". Это все к вопросу, что и верующий Вы, похоже, такой же, как знаток во многих вопросах, которые беретесь обсуждать.
Между прочим, дед Мороз - это ипостась одного из богов славянского язычества - Студенца, или Трескуна. Когда-то, пока на Русь на пришло христианство (и еще несколько веков после этого) в него верили все наши предки. А коммунисты, пока не стало загнивать руководство партии (слышали, наверное, в советские времена поговорку, что рыба гниет с головы?), были в массе своей очень достойными людьми. На моей памяти это загнивание "сверху вниз" пошло в народ в середине 60-х годов и стало нарастать лавиной в 70-е. Теперь вера сменилась, и судить предыдущую веру с позиции нынешней - примерно то же, что судить язычество с позиции христианства и вообще судить одну религию с позиции другой.
Вот и получается, что Вы ляпнули очередную глупость.
wws, уберите анимированный авик. Это пиздец, тему читать невозможно.
В данном случае дизайнер (дизагнер) не профессия, и даже не национальность ;). А яркий пример продукта общества потребления, верующего в то, что Бог, Дед Мороз, коммунисты, партия ПАСОК, Евросоюз, Россия (как правопреемница Кровавой Гэбни), Германия - просто обязаны, например, грекам обеспечить уровень жизни класса люкс+++.
Пыхалов пишет, что летом 1941.
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/13.htmlЦитата:
Следующий документ — директива Управления особых отделов НКВД СССР №39212 от 28 июля 1941 года об усилении работы заградительных отрядов по выявлению и разоблачению агентуры противника, перебрасываемой через линию фронта. В ней, в частности, сказано:
«...Одним из серьёзных средств выявления засылаемых к нам агентов германской разведки являются организованные заградительные отряды, которые должны тщательно проверять всех без исключения военнослужащих, неорганизованно пробирающихся с фронта в прифронтовую полосу, а также военнослужащих, группами или в одиночку попадающих в другие части.
Однако имеющиеся материалы говорят о том, что работа заградительных отрядов ещё недостаточно [360] организована, проверка задержанных лиц проводится поверхностно, зачастую не оперативным составом, а военнослужащими.
...
А еще они ели детей! Почему дерьмократы и эруопоидды об этом молчат! Серьезный минус!!!
Сказать нечего, wws, вот и сливаетесь.
специально для антисталинистов
Вот такая компания....
ну тот же кризис ударил их посильнее, чем многих других
да и с точки зрения военной, куда бы они САМИ не полезли-у них мало что получается,
хотя противник-без слез не глянешь
зато когда досталось им самим (декабрь 41го) они оказались вполне себе патриотами, что и позволило Японию нагнуть
блин, никак не могу найти виденную ранее компиляцию (гугля обломалась).
Там убедительно показывалось, что за последние несколько (?непомню) десятилетий США в силовых решениях ни разу не добивались изначально объявленных целей. Хотя в подавляющем большинстве случаев то, чего удавалось достичь по факту, впоследствии объявлялось изначальной целью (народ, аднака, забывчив), что и позволяло поддерживать иллюзию победоносного шествования по странам и континентам.
Просмотрел ветку, странное ощущение. Обсуждается Сталин. А ведь между прочим в стартопике речь идет о высказывании Медведева! Вчера по радио шла передача. Называдась гордость и вина русского народа. Не больше и не меньше! Так вот, какой то придворный историк на З. (извините, ехал в машине не запомнил), сказал что после того, что сказал Путин и подтвердил Медведев (о Катыни), историческая вина русского народа перед Еропой полностью доказана и обсуждению не подлежит. И, следовательно, любой проигравший народ долже платить контрибуции, в том числе и территориями. М-да....
Почему противоположности? Нет, все в русле высказываний вождя. Да и не ловится ухо под Калугой. И какая разница на каком канале выступал доктор и профессор? Не в Сталине дело, не в нем, дело в том народе, который теперь празднует чужую победу, которую 65 лет назад одержали их предки. Каждый народ достоин своего правительства.
Сударь, мы уже платим. Наши природные богатства в концессии у иностранных компаний. Наш, якобы верховный жопу от стула не отрывает, когда перед ним идет парад. Только Вы этого видеть не желаете.
Советую перечитать мой пост еще раз, переача было и вине русского народа пере народами Европы.
Москвич, Ваша способность делать совершенно произвольные выводы из совершенно любых предпосылок меня всегда восхищала.:music:
Ну какие же произвольные? Всегда из любых предпосылок выводы Москвича одни и те же: во главе страны стоят враги, кремляди нас предали и продали, мы с их подачи уже рабы Запада и не видим этого. По любому поводу или даже без оного. Анекдот вспоминается про боцмана, которому советуют снять вошку с окуляра бинокля. :music:
нет. Этот народ празднует Победу свою собственную, своих отцов, матерей, своих дедов и бабушек, прадедов и прабабушек. Этот народ празднует, чтит и помнит. И этот праздник в том числе не дает забыть. Не дает.
И слава Богу, что мы празднуем ту победу, что с тех пор этому народу не пришлось снова одерживать победы проходя через кровь, боль, кровь, страдания, кровь и лишения, неизбежные в любой войне. и за этоспасибо тоже тем, кто воевал тогда и чью Победу празднукют до сих пор.
ИМХО
Что Вы, сударь! И в мыслях не было кого-либо обсирать. Напротив, как указывалось выше, я восхищен Вашим умением вставлять свои выводы в контекст абсолютно любой дискусии.
Невольно возникает параллель с Вашим знаменитым предшественником сенатором Катоном Старшим и его не менее знаменитым "Карфаген должен быть разрушен".
Москвич, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если Вам не нравится нынешняя российская власть, при чём здесь Победа в 1945?
а Вы? Были бы готовы заплатить?
Результат нужно достичь. Иначе его не будет. Результат не на блюдечке принесли, и он не был предопределен. Результат- это результат усилий.
А тогда.... попади эти люди туда, в те условия... поступали бы так же, как и те. Потому что выбора не было.
Уверена.
С этим не поспоришь! Например наши предки защитили и выкинули со своей территории захватчиков. Мы отдали даже больше, чем успели оккупировать европейцы во второй мировой войне. Это уже не усилия, это сверхусилия.
Можно, попробую сначала разглядеть, а уж потом...
Москвич, один из способов победить - внушить противнику, что он побеждён. Мне кажется именно этим (внушением) Вы и занимаетесь, осознанно или нет, неважно.
А Вам не приходило в голову, что вот эта кампания и та кампания, которая была при Сталине и творила все эти репрессии - люди одной национальности? И хотя некоторые из них от репрессий тоже пострадали ("лес рубят - щепки летят" - это о них как раз), в большистве своем они не пострадали. Я также уверен, что этот "Кукрыникс", автор карикатуры - тоже из тех самых. А почему так интересно получается?
Москвич, кто победил в англо-бурской войне? Зулусы?
Удак это, а не историк! Поди опять Зюмберштейн какой-нибудь? Они мастаки тихой сапой по ушам ездить. Им хоть на плечах "сталинистов", "демократов" и прочих маргиналов очень сильно хочется снова дорваться до власти в России. Богатая же страна, такой прекрасный гешефт можно устроить...За это и торгануть "этой страной" не грех. Но - их отодвинули от кормушки. Твердою рукой. И похоже - что надолго, если не навсегда. Вот отсюда вся эта накипь и происходит.
Мы поставили вопрос - а вы решайте.Цитата:
Сообщение от ;335802
Если вместа ответа следует снова вопрос, то всё понятно с Вами :)
иначе. В 90-х дело шло к развалу. Не гипотетическому. Не форумному. Не параноидально-мозговому. К реальному. Татарстан, Уральская республика... напоминать не надо, правда?
Сейчас все иначе. Абхазия. ЮО. Дальше молчу. Не хочу бежать впереди паровоза.
Но надеюсь и верю.
А что там на карикатурах... Не торопитесь.
В теме намечается забавная игра: кто первый напишет слово "еврей", тот проиграл)))
.Цитата:
Говорят, твое печенье,
Что без сахара варенье.
Мол, плевались без конца,
Ламца-дрица-а-ца-ца!
Свой таскаешь чемодан,
Чтоб обманывать славян.
Будем драть тя, подлеца,
Ламца-дрица-а-ца-ца!
Вообще то это очень печально, для евреев. Если так воспринимается всего лишь это слово.Цитата:
Сообщение от ;335818
Но я бы хотел сказать и миенно в этой ветке, что я знал много ветеранов евреев, которые были достойнешими гражданами своей страны - СССР. Друг моего дяди, редактор, когда то, Иркутской Правды, еврей более двадцати ранений, которые он получил будучи фронтовым репортером.
Я проиграл?
Да, я стеснительный слабоватый дурак, у которого не стоит вопрос и которому нечего сказать, поэтому он сливается. Можете считать уже меня проигравшим.Цитата:
Сообщение от ;335818
Какие у вас еще есть вопросы, товарищи евреи? :)
то есть не стоит-таки додумывать за меня Ваши мысли? Ладно? Раз и навсегда, пожалуйста.
Сверхценная идея одна всегда была, есть и будет- жить мирно и счастливо на родной земле и быть уверенным в завтрашнем дне.
Согласны?
Остальное проходяще.
Вы не видите, что за эти 18 лет все менялось не раз? Что сейчас вектор изменений уже противонаправлен вектору начала 90-х? Я не могу поднимать Вам веки, Вы должны сделать это сами.
сверхценные идеи. Не заставляйте меня ругаться. Просто во-первых лююди всегда исходят из своих сил и возможностей на данный момент.
Во-вторых, умные руководители вообще-то всегда пытаются не тратить весь ресурс на достижение ближайшей задачи с гарантированным завалом последующей.
А в-третьих... знаете, что делали с паникерами в военное время?
Сами говорите- мы отступаем. Ну так не паникуйте, ога. Хотя, по-моему, уже не отступаем.
На киностудии снимают эпизод в цыганском таборе.
- Товарищи цыгане! - кричит в рупор режиссер. - Сперва вы должны выйти из шатров. Потом, товарищи цыгане, вы сядете в свои кибитки. После этого, товарищи цыгане, вы удалителсь по пыльной дороге... Вы меня поняли, товарищи цыгане?
- Да, товарищ еврей!
Что значит, переход на личности? Просто я говорю с Вами :)
О ветеранах... Я уже выше все сказала.
Вы хотите победу здесь, сейчас и немедленно. И чтобы Вам каждый шаг объясняли и доказывали его целесообразность. Иначе все враги? Хм... А может Вы просто хотите того, что Вам не положено? Чисто физически невозхможно?
Так не бывает. Даже при "абсолютной" и идеальной демократии.
Хорошо! Вот то, что Вы наверняка заметили. Перед праздником и Путин и Медведев совершили одинаоковое действо по признанию вины за Катынь, что дало повод Европе, которая вся, практически, за редким исключением воевла в Великой Отечественной против нас признать сталинский режим античеловечным, то есть всю страну, весь СССР вместе с теми же ветеранами поставили на одну доску с Бокассой. После этого сладкая парочка пригласила всех европейцев на праздник победы.
Вопрос - чей праздник и над кем?
Так и вопрос не мне на этот раз. ;) С моей стороны была просто реплика. Очень уж меня забавляют граждане и товарищи, умудряющиеся сочетать христианство с антисемитизмом... это я не о Вас, естественно. :)
Насчет национальности и Моше, и других ветхозаветных пророков я, естественно, что-то когда-то читал... ;)
Вы видели парад? Польша шла? Да, шла. Во второй Мировой армия людова была. Против фашистов воевала. Французы шли? Шли. Французская Нормандия-Неман. Достойны более чем. Америка с бриттами второй фронт открыли. Воевали таки. Постсоветские страны собрали. Напомнили- мы вместе, у нас общая история. Побед. Всем напомнили. И Европе. Так что... Все верно медвепуты делают. Напоминают Европе, что кроме того, что нас с ней разделяет, есть и то, что объединяет. И это надо использовать. Нам на пользу. Не противопоставлять, а делать нас.... весомыми. Пусть вспомнят, благодаря кому их в 40-х из жопы вывтащили, пусть помнят, что тогда Союз был- сила, Сталин- да, тяжелый, да, необузданный, но рок, но тем, кто супротив пойдет- урок, а у РФ и сейчас есть порох в пороховницах. Еще какой. Зря что ли им под нос Тополя сунули? Сняли с БД и сунули. Пусть думают. И поостерегаются интриги плести. С Россией лучше дружить.
Вы видели, с каким лицом Меркель сидела?
Чей праздник. И над кем.
ИМХО
В Красной армии были и немцы. Рихард Зорге был? Где войска Германии?
По французам, я говорил уже - всего в войне погибло 20 тыс французов, причем с гитлеровцами под Москву пришло две французские дивизии, а Нормандии воевало 43 француза. С поляками и еще хуже. Именно они исполнили роль спускового крючка во Второй Мировой войне. Второй фронт открыли, когда победа Красной армии была совершенно очевидна, в первую очередь, что бы отрезать наши войска от Балкан. А так нормальная торговля и с теми и с другими.
Кстати, хотели приять участие сербы. Почему им отказали?
Празднуйте. Если слова не доходят, тем более.
Таки да, уже были. ;) Более того - евреи были еще до иудаизма, об этом в Ветхом Завете однозначно сказано, поскольку детишек для утопления в Ниле фараон отбирал именно по национальному признаку, а не по религиозному...
Шумеры-атеисты? Гм... тут Вы меня, честно говоря, несколько озадачили. Про шумерских богов (например, в Уре, откуда был родом Авраам, особо почитался бог луны Нанна) слышал, так что насчет политеистов ("язычников") можно было бы поговорить. А вот насчет атеизма у шумеров - не знаю, насколько он там был распространен и среди кого именно.Цитата:
И, следовательно, могут ли считаться евреями шумеры атеисты.
Опять-таки шумеры - ни разу не семитский народ. У них был свой язык, своя культура и т.д., по отношению к местным семитским племенам они выступали именно как завоеватели (и "культуртреггеры", куда ж без этого...) - а "праотец Авраам" был именно семитом.
Так что ИМХО вне зависимости от религиозных воззрений считать шумеров евреями все-таки в корне неправильно. :)
Москвич.
спасибо за ответ.
Желаю Вам хороших снов и чтобы Вас не мучила совесть.
дубль
Это вторая сторона той же медали. Еще раз. Если бы РФ ставила бы целью настроить против себя всю Европу, идеально было бы использовать приведенные Вами факты, причем именно в таком виде и тыкать всем в нос. Противостояние обеспечено.
Еще Ваша подборка хороша для того, чтобы дуться на Европу, как мышь на крупу. Очень эффективно, да.
Если противопоставлять и загонять РФ в... эээ.... а, ладно, в полные аутсайдеры.
Если же попытаться становиться одной из ведущих мировых держав и консолидировать вокруг себя не только Европу, но и Азию, то стоит-таки говорить о том, что объединяло и объединяет. Видеть и показывать положительные перспективы сотрудничества и не забывать объяснять и напоминать, что может быть, если с Россией не дружить.
О просьбе Сербии не в курсе, потому ничсего сказать не могу. Хотя предположить можно. Но не стоит гадать на кофейной гуще.
ИМХО
Интересно, откуда же тогда берут совершенно другие цифры вроде 253 тысяч погибших солдат и 412 тысяч погибших мирных жителей?
Откуда дровишки-то про 20 тысяч?
Назовите их, пожалуйста. Я уж не требую, чтобы прямо под Москвой - но хотя бы на декабрь 1941 года...Цитата:
причем с гитлеровцами под Москву пришло две французские дивизии
"Аншлюс" Австрии и действия Японии у нас уже не рассматривается? Или вооруженный конфликт у озера Хасан имеет ко Второй Мировой меньшее отношение, чем захват Тешинской Силезии?Цитата:
С поляками и еще хуже. Именно они исполнили роль спускового крючка во Второй Мировой войне.
Что же до спускового крючка... позволю напомнить Вам сам момент "спуска":
(с)Артур Невилл Чемберлен, премьер-министр Великобритании, 22 февраля 1938 г.Цитата:
"Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять."
Просто-таки гениальный стратегический ход - для того, чтобы отрезать Красную Армию от Балкан, высаживаться на Сицилии и в Нормандии. :) Браво, Москвич! :dance2: Пишите трактаты о войне, и да будут посрамлены московским гением всяческие Шлиффены, Клаузевицы и прочие Сунь Цзы! :good:Цитата:
Второй фронт открыли, когда победа Красной армии была совершенно очевидна, в первую очередь, что бы отрезать наши войска от Балкан.
Ну, я бы еще понял, если бы второй фронт открыли в Греции с общим направлением на долину Дуная... а так - сие стратегическое коварство остается полностью за пределами моего утомленного алкогольным тромбозом мозга... :sorry:
То есть вчера не праздновался День Победы, вчера позошло некое действо, призванное ценой унижения наших ветеранов дать шанс нашим элитам войти в дружную семью европейских народов? Это меняет дело! Тогда все шаги по подготовке этого "праздника" вполне логичны и объяснимы. Тогда и спорить не о чем!
Все ссылки на французские дивизии я уже давал до. Вы в той теме присутсвовали, там было полное перечисление всех подразделений.
Посмотрел по цифрам, я скоре всего не прав, завтра поищу поподробнее, но Франция заявляет суммарные потери и гражданских о воюющих по обе стороы фронта в 600 тысяч. Буду смотреть, напишу.
Ну почему же единственный? Я тоже.
И заодно хочу предупредить wws: если он собирается развивать здесь антисемитские идеи, я постараюсь, чтобы он недолго пробыл на форуме. Впрочем, желающие продвигать здесь сионистские идеи продержатся не дольше. Нацизм любого рода у нас не приветствуется.
Не. Рок - вот это:
Полковник Васин пpиехал на фpонт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин созвал свой полк
И сказал им: "Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Hас учили, что жизнь - это бой,
Hо по новым данным pазведки
Мы воевали сами с собой."
Я видел генеpалов,
Они пьют и едят нашу смеpть,
Их дети сходят с ума от того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в pжавчине,
Цеpкви смешались с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда веpнуться,
Вpемя веpнуться домой.
Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в боpьбе,
Она умpет, если будет ничьей.
Поpа веpнуть эту землю себе.
А кpугом гоpят факелы,
Это сбоp всех погибших частей.
И люди, стpелявшие в наших отцов,
Стpоят планы на наших детей.
Hас pожали под звуки маpшей,
Hас пугали тюpьмой.
Hо хватит ползать на бpюхе -
Мы уже возвpатились домой.
АКВАРИУМ
Полагаю да. Ведь, фактически власть совершенно четко и однозначно заявила, посредством подтасовок по Катынскому делу, что советский режим был античеловечным, что и закреплено в резолюции ПАСЕ. То есть, те страны, которые участвовали в войне против СССР, признали, что это было не только оправдано, но и высшей степени целесообразно.
Посмотрите заодно уж и хоть в теме, хоть отдельно и насчет двух французских дивизий в 1941 году на немецком Восточном Фронте. :) Тут ведь еще главное - не засчитать одно и то же соединение как два при переформировании, переименовании и т.д., да еще и место дислокации по годам посмотреть бы... ;)
Например, одно и то же формирование в разные годы:
март 1943 года - "Легион французских добровольцев",
октябрь 1943 года - "Французский полк добровольцев-гренадеров СС"
ноябрь 1943 года - "57-й французский полк добровольцев СС"
июль 1944 года - "Штурмовая бригада французских добровольцев"
август 1944 года - "Гренадерская бригада СС "Шарлемань" (французская №1)"
и, наконец, февраль 1945 года - "33-я гренадерская дивизия СС "Шарлемань" (французская №1)".
Кстати, чтобы довести ее до полного состава дивизии - французов пришлось изрядно "разбавить" голландскими и скандинавскими "добровольцами" из 11-й панцергренадерской дивизии СС "Нордланд".
Так что - проверьте, может быть, я ошибаюсь, но... под Москвой не было двух французских дивизий. :) Под Смоленском в октябре 1941 года был добровольческий французский 638-й пехотный полк штатным составом 2452 человека. То, что от этого состава осталось в ходе боев - дошло до Москвы в немецкой 7-й пехотной дивизии, но уже в виде отдельных батальонов. Двух. :)
Именно батальонов, а не дивизий. :)
Французам хронически не везет с походами на Россию, и главный их страх и ужас - зима и кавалерия. В декабре 1941 года под Кубинкой на французов вышел кавкорпус Доватора... ;) То, что осталось после этого, к дальнейшему использованию на фронте было не пригодно и отправилось на переформирование в Польшу, откуда весной 1942 года и было послано (опять-таки двумя батальонами - 1-м и 3-м; 2-й восстановлению не подлежал :) ) для охраны коммуникаций от партизан на Украине. Судя по тому, что в партизанских мемуарах французы не оставили особого следа (в отличие от власовцев, "казачьего корпуса" СС, украинских "шуцманов" и даже мобилизованных словаков) - участок им дали не самый ответственный и беспокойный, а с 1 сентября 1943 года и вовсе вывели для включения в тот самый "гренадерский" ССовский полк, который в дальнейшем развертывался до дивизии... и пополнялся всеми подряд, кроме французов - к концу войны в "Шарлемань" влилась и 11-я ССовская дивизия "Нордланд" из голландских и скандинавских "добровольцев".
Так что - ну, я бы еще понял большие претензии к испанцам, которые все-таки хоть одну "Голубую" :blum1: 250-ю пехотную дивизию полного штата (18 тысяч 693 человека) 24 июня 1941 года сформировали... но французов - хотите, проверьте! - в сорок раз больше воевало в "тайной армии" Движения Сопротивления в начале 1943-го (когда исход войны был еще далеко не решен) чем пришло под Москву в 1941-м...
"В сорок раз" в сопротивлении, да ну Волгарь.
Под Москву пришло два батальона французов - не более 1,5 тысяч человек, оставшихся после Смоленска от полка численностью неполных 2,5 тысячи.
Вы уверены, что во всем французском Движении Сопротивления в 1943 году не набиралось 60 тысяч человек? :)
Проверьте. Приведите свои данные. С интересом ознакомлюсь.
Вернитесь к моим постам почти месячной давности: я там об этом говорил, и вполне внятно. И, помнится, не только я. При желании можете найти и посмотреть, чтобы убедиться, что Ваше "никто не говорит" не соответствует истине. Но Вы же слышите только себя, нес па? А повторять одно и то же много раз я не люблю: если после одного-двух высказываний не услышали, то это уже не мои проблемы.
Википедия хорошая весчь, но тенденциозная
«Легион французских добровольцев»
Цитата:
В то самое время, когда создавался Валлонский легион, во Франции был создан «Легион французских добровольцев против большевизма» (Legion des Voluntaires Francais contre le Bolshevisme) , получивший известность как LVF. Инициатива формирования легиона исходила не от правительства Виши, а от находившихся в Париже фашистских партий, которые позабыли о своих междоусобицах и создали объединенный Оргкомитет. Самый известный лидер французских фашистов, Жак Дорио[3], стал в LVF главным сержантом. В конце октября 1 9 4 1 г . , после курса подготовки в лагере Дебица (Польша), LVF был направлен в Россию и в качестве 386-го усиленного пехотного полка, был включен в 7-ю пехотную дивизию. Первоначально он состоял из двух батальонов — всего 181 офицер и 2271 доброволец. 3-й батальон прибыл в Дебицу месяцем позже. Первым, но не слишком блестящим, командующим LVF был полковник Лабонне[4].
http://www.erlib.com/Карлос_Ю...41-1945/1/То есть как то и не 43, и не батальон, правда? Я же раньше еще даал Вам подробности. Мне надо собрать для Вас всю историю участи французов в войне против нас?Цитата:
Боевое крещение LVF получил под Москвой во время советского контрнаступления зимой 1941/42 г. LVF почти полностью потерял свой 2-й батальон и был отведен с фронта, а Лабонне снят с должности. После этого 1-й батальон майора Лакро и 3-й батальон майора Демессинне использовались исключительно в антипартизанских операциях в тылу группы армии «Центр». Только в конце 1943 г. на фронт прибыл новый 2-й батальон, а вскоре после этого три батальона были вновь объединены в полноценный полк под командованием полковника Эдгара Пуа[5]. LVF успешно воевал с партизанами, пока летом 1944 г. не оказался на пути наступавших советских войск, преследовавших отступающие войска группы армий «Центр». На реке Бобр боевая группа из 300 легионеров так упорно оборонялась, что официальные советские источники сообщали, что там сражались «две французские дивизии». Те солдаты легиона, которым удалось уцелеть, были отведены с фронта на отдых в район Грейфенберга (Восточная Пруссия). Против воли многих уцелевших солдат 1 сентября 1 9 4 4 г. LVF был объединен с французским Добровольческим гренадерским полком СС (сформирован в 1943 г. и также разбит в 1944 г.) и французами из ВМФ, НСКК и милиции в Добровольческую штурмовую бригаду СС «Шарлемань». Впоследствии, на бумаге, она превратилась в 33-ю гренадерскую дивизию войск СС «Шарлемань».
Еще раз перечитайте то, что процитировали - и то, что написал я. Посчитайте циферки. Может быть, даже сойдутся. :) Единственное, что не сходится - по моим данным (не из Википедии) 2-й батальон был потерян не в ходе, а до контранступления под Москвой - еще в ходе Смоленского сражения и октябрьского наступления на Москву.
То есть как бы и не две дивизии, правда? ;)
Мне собирать всю историю войны французов против фашистов?
Французы неактивно участвовали в ВОВ на стороне наци.
В отличие от румынов.
Любопытно, как обошелся кровавый режим с францускими воен6нопленными. Их отпускают всех, хотя немало французов служило в том числе и в войсках СС. В 41г.в составе Вермахта воевал Французский легион (638 пехотный полк), который дошел почти до Москвы. Был разгромлен и после переформирования отличился в борьбе с партизанами. Это легион затем стал ядром французской 33-ей гренадерской дивизии при СС, которая принимала участие в боях на Восточном фронте в начале 1945г.
Цитата:
Выписка
Сов.секретно
Экз.№1
Директива НКВД СССР
13 сентября 1945г. №157 г.Москва
Народным комиссарам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам УНКВД краев и областей
О порядке отправки на родину военнопленных, освобождаемых в соответствии с указаниями НКВД СССР.
Во исполнение приказа НКВД СССР № 00955 от 13 августа 1945г. и в соответствии с вашими данными, представленными по директиве № 2222 от 12 августа 1945г., их лагерей и спецгоспиталей республики (края, области) подлежат освобождению военнопленные рядового и унтер-офицерского состава следующих категорий:
а)все военнопленные. независимо от физического состояния, следующих национальностей: поляки, французы, чехословаки, югославы, итальянцы, шведы. норвежцы, швейцарцы, люксембуржцы. американцы. англичане. бельгийцы, голландцы, датчане, болгары и греки;
б)больные военнопленные независимо от национальности, кроме острозаразных больных, кроме испанцев и турок, а также кроме участников зверств и лиц, служивших в войсках СС, СД, СА и гестапо;
в)военнопленные немцы, австрийцы, венгры и румыны - только инвалиды и ослабленные. Освобождению не подлежат лица, отнесенные по физическому состоянию к первой. второй и третей категориям, а также участники зверств и лица, служившие в войсках СС, СД, СА и гестапо, независимо от физического состояния....
4.Военнопленных, подлежащих передаче органам репатриации одеть в новое трофейное обмундирование.
5.Всем военнопленным перед отправкой провести тщательную комплексную санобработку.
6.Обеспечить освобожденных военнопленных продовольствием в полной норме и ассортименте на весь путь следования из расчета продвижения эшелона 200 километров в сутки, плюс пятидневный запас. Запретить выдавать муку взамен хлеба, выдавать только хлеб и сухари...
8.Обяжите начальника эшелона обеспечить горячим питанием военнопленных в пути следования и бесперебойноге снабжение питьевой водой....
Заместитель народного комиссара внутренних дел СССР
генерал-полковник подпись Чернышов
Разумеется, включился. Я жду от Вас данных по двум дивизиям - Вы мне начинаете про тот 638-й пехотный полк, о котором и я написал.
Легким движением руки сильно потрепанный в боях полк (изначально насчитывавший меньше 2,5 тысяч) превращается в две дивизии французов под Москвой :) - то есть порядка 30 тысяч человек. Когда я прошу найти где-нибудь недостающие 25 тысяч (вдесятеро больше) - мне опять рассказывают боевой путь полка.
Включился режим непониме? ;) Батальон от дивизии не отличаем или сразу перешли, как современные ВС РФ, на бригадную структуру, в которой полков нет, а бригада из батальонов формируется? :) Так даже в этом случае на полную бригаду не набирается.
Москвич, где две дивизии французов под Москвой?
"Отвечайте нам, а то если Вы не отзоветесь..."
...ну, в "Спортлото" я писать не буду - просто буду знать, что за свои слова Вы не отвечаете. Никак.
Треплете что-нибудь, абы было что сказать в подтверждение идиотских версий насчет "двух дивизий". Не знаю уж, Ваших собственных версий или прочитанных на сайтах единомышленников...
Я и не выворачивался, вроде Вас по 41 - 43 годам , я просто попросил отнести этот разговор на вечер. Не более. Хорошо, если так хочется плеваться отвечу да был членом Коммунистической партии, да понимал куда все идет. Да, не мог ничего сделать сдедлать, кроме того, что сделал. Тлпа неистовствовала. Как и сегодня шли бараны стучали в барабаны.Только и всего
Придется заняться самоцитированием...
С какого года я начал боевой путь полка? ;)Цитата:
Под Смоленском в октябре 1941 года был добровольческий французский 638-й пехотный полк штатным составом 2452 человека. То, что от этого состава осталось в ходе боев - дошло до Москвы в немецкой 7-й пехотной дивизии, но уже в виде отдельных батальонов. Двух.
Именно батальонов, а не дивизий.
Французам хронически не везет с походами на Россию, и главный их страх и ужас - зима и кавалерия. В декабре 1941 года под Кубинкой на французов вышел кавкорпус Доватора... То, что осталось после этого, к дальнейшему использованию на фронте было не пригодно и отправилось на переформирование в Польшу, откуда весной 1942 года и было послано (опять-таки двумя батальонами - 1-м и 3-м; 2-й восстановлению не подлежал ) для охраны коммуникаций от партизан на Украине.
А с 1943 года - начинается череда его переименований. О которых я Вам и говорил, чтобы Вы не складывали "Легион" с "Шарлеманем" в поисках второй дивизии. :)
Москвич, еще раз: назовите две французские дивизии под Москвой.
Или честно признайтесь, что облажались. :)
Я совершенно спокоен - чего мне нервничать-то? ;) "Наше дело правое, победа будет за нами!" (с) И.В.Сталин :)
А трусов и паникеров будем расстреливать на месте.
Дезинформаторов, которые при виде двух батальонов докладывают о двух дивизиях - сдавать в Особый отдел для проверки: просто паникеры или их заслал кто... :blum1:
Товарищ Сталин о необоснованных арестах, непобедимых армиях и перегибах в крестьянском вопросе. Прямая речь.
http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov/Цитата:
"Очистка страны от диверсионных повстанческих и шпионских кадров сыграла свою положительную роль в деле обеспечения дальнейших успехов социалистического строительства.
Однако не следует думать, что на этом дело очистки СССР от шпионов, вредителей, террористов и диверсантов окончено.
Задача теперь заключается в том, чтобы, продолжая и впредь беспощадную борьбу со всеми врагами СССР, организовать эту борьбу при помощи более совершенных и надежных методов.
Это тем более необходимо, что массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и Прокуратуры. Больше того, враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД как в центре, так и на местах, продолжая вести свою подрывную работу, старались всячески запутать следственные и агентурные дела, сознательно извращали советские законы, производили массовые и необоснованные аресты, в то же время спасая от разгрома своих сообщников, в особенности, засевших в органах НКВД."
И. В. Сталин "Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия от 07.11.38г.
"Вообще в истории не бывало непобедимых армий. Самые лучшие армии, которые били и там, и сям, они терпели поражения. У нас, товарищи, хвастались, что наша армия непобедима, что мы всех можем шапками закидать, нет никаких нехваток. В практике нет такой армии и не будет."
И. В. Сталин. Выступление на совещании начальствующего состава по сбору опыта боевых действий про тив Финляндии в ЦК ВКП(б). 14—17 апреля 1940 года
"Пока наступление велось против кулачества в едином фронте с середняком, все шло хорошо. Но когда некоторые наши товарищи, опьяненные успехами, стали незаметно сползать с пути наступления на кулака на путь борьбы с середняком, когда они, в погоне за высоким процентом коллективизации, стали применять к середняку насилие, лишая его избирательного права, “раскулачивая” и экспроприируя его, - наступление стало искривляться, единый фронт с середняком стал подрываться, и, ясное дело, кулак получил возможность попытаться вновь стать на ноги. <...>
Забыли, что кавалерийские наскоки, необходимые и полезные для решения задач военного характера, непригодны и пагубны при решении задач колхозного строительства, организуемого к тому же в союзе с середняком.
В этом корень ошибок в крестьянском вопросе."
И. В. Сталин "Ответ товарищам колхозникам" 8 апреля 1930 г.
Хорошо, давайте сначала по Вашим героям, которые сейчас маршируют по опозоренной Красной площади
На Нюрнбергском процессе Кейтелю был задан вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?»
Ответ гласил: «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (т. е. достижения соглашения в Мюнхене) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».
29 — 30 сентября 1938 г. в Мюнхене состоялось совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии, созванное при активной поддержке США. Представители Чехословакии и СССР были устранены от участия в совещании. На нем была решена судьба Чехословакии. Германии в десятидневный срок передавалась Судетская область, в ближайшее время некоторые районы были захвачены панской Польшей и хортистской Венгрией. От Чехословакии отторгались области площадью в 41 тыс. кв. км с населением в 4,9 млн. человек, оставшаяся часть Чехословакии составляла страну с территорией в 99 тыс. кв. км и населением около 10 млн человек. На захваченных у Чехословакии землях находилась большая часть тяжелой и горнодобывающей промышленности Чехословакии. Там остались и обширные, дорогостоящие укрепления, созданные для защиты от Германии. Нацисты торжествовали новую победу. Одновременно в Мюнхене 30 сентября была подписана англогерманская декларация: стороны заявляли, что отныне они никогда не будут воевать друг с другом. 6 декабря 1938 г. аналогичное по духу соглашение подписала с Гитлером Франция. Эти документы по существу явились пактами о ненападении между Англией и Францией, с одной стороны, Германией — с другой. Подводя итоги, ярый мюнхенец, британский посол в Берлине Гендерсон писал министру иностранных дел Великобритании Галифаксу: «Сохранив мир, мы сохранили Гитлера и его режим».
Сами же они ой как готовились к войне с нами!
Цитата:
Турецкий историк Якуб Кадри Караосманоглу, бывший в начале второй мировой войны послом Турции в Швейцарии, в своих мемуарах констатирует: "Французский посол при каждой встрече со мной говорил: "Ваша армия насчитывает 25-30 дивизий. Наша армия на Ближнем Востоке достигает 500 тыс. человек. Прибавьте к этому грозную силу флотов союзников. Захватив в течение 5-10 дней нефтяной район России (т.е. Баку), мы оставим без горючего моторизованные части Красной Армии".
Приводим красноречивый отрывок из докладной записки генерала Гамелена, представленной главе французского правительства Рейно: "Военные действия против нефтяных районов Кавказа должны быть направлены на уязвимые пункты нефтепромышленности этого района. Такими уязвимыми пунктами являются: промышленные центры, места складирования или вывоза нефти. Их в основном три: Баку, Грозный - Майкоп, Батуми. Грозный - Майкоп расположен на северном склоне Кавказского хребта и слишком удален, чтобы явиться объектом военных действий, даже действий авиации. Остаются Баку и Батуми".
Для нападения на СССР с территории Финляндии формировались 100-тысячный английский и 50-тысячный французский экспедиционные корпуса. Для вторжения на территорию Советского Закавказья и нанесения удара по нефтеносным районам Баку в Сирии концентрировалась 150-тысячная французская армия, которой придавалось более 100 самолетов. Секретные документы, захваченные фашистами при взятии Парижа, свидетельствуют о том, что Англия и Франция, готовясь к войне против СССР, в 1939-1940 гг. имели планы оккупации Баку и его районов. В последние годы стали известны документы о том, что планы бомбардировки Баку разрабатывались и ... в Великобритании, и во Франции. Сведения о том, что Сталин снабжает фашистского агрессора бакинской нефтью, не могли не насторожить французов. В октябре 1939 г. посол США во Франции У.Буллит телеграфировал в Вашингтон о том, что в Париже обсуждается воз-можность "бомбардировки и разрушения Баку". Осуществить эту акцию предполагалось французскими военно-воздушными силами, находящимися в Сирии.
Цитата:
В январе 1940 г. французское правительство поручило генералу Гамелену и адмиралу Дарлану разработать план возможной интервенции с целью разрушения русских нефтеразработок. В докладе, представленном 22 февраля 1940 г., приводились сведения о том, что Баку дает 75 проц. всей нефти СССР, лишившись которой "Советы окажутся в кризисной ситуации". В другом документе, разработанном начальниками штабов в марте 1940 г., отмечалось: "Фундаментальной слабостью русской экономики является зависимость от поставок нефти с Кавказа. От них зависят вооруженные силы и русское сельское хозяйство".
подробности здесь http://sultanov.azeriland.com/ussr/ussr_1/page_03.htmlЦитата:
Одновременно с подготовкой нападения на СССР с севера западные державы активно готовили и удар с юга. 19 января 1940 г. французское правительство предложило генералу Гамелену и адмиралу Дарлану разработать план "непосредственного вторжения на Кавказ". Этот план, получивший впоследствии название "Южного", предусматривал нападение на СССР со стороны Балкан и Ближнего Востока. Французское командование считало даже, что "Южный план" сулит больше перспектив, чем нападение с севера. Как заявил генерал Гамелен, "при реализации "Южного плана" общий театр военных действий чрезвычайно расширится: Югославия, Румыния, Греция и Турция дадут нам подкрепления в размере 100 дивизий. Швеция же и Норвегия могут дать не более 10 дивизий". Он предложил в первую очередь "бомбардировать нефтяные вышки Баку и нефтеочистительные заводы в Батуми".
Но не случилось, пришлсоь влиться в вермахт
В войне на стороне вермахта, кроме добровольцев россыпью участвовали сфоримрованные на территории Франции :
638-й пехотный полк, штурмовая бригада и дивизия СС "Шарлемань"
373-й пехотный батальон (валлонский) - 5-я штурмовая бригада СС/28-я дивизия СС "Валлония"
6-я штурмовая бригада СС "Лангемарк" / 27-я дивизия СС "Лангемарк" еще батальона «Wlaamse Wacht», превращённое впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду
И это, как Вы заметили, только СС! Каждый из полков доформировывался за счет добровольцев и вырастал до дивизии.
Всего за время войны в плен к Красной армии поппало 23 с лишним тысячи французов.
Более подробно о наших прокурорах и судьях, которым подыгрывает власть можно посмотреть здесь
http://beloepyatno.blogspot.com/2009...g-post_30.html
Напомню, все это я уже Вам говорил и никакого эффекта не жду.
Продолжим знакомится с ПАСЕ, котрому подыгрывает власть (Обращусь сюда, лучше мне не ообощить http://www.edinros.ru/1237456308/com...?2000/205360p3 )?
Добровольно в вермахт и СС вступили более 800 тысяч человек из различных стран Европы. Стоит перечислить добровольческие формирования в составе вермахта и войск СС: 369-я хорватская пехотная дивизия; 373-я хорватская пехотная дивизия; 392-я хорватская пехотная дивизия; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» (комплектовалась выходцами из северных германских народностей (скандинавов) и имперских немцев); 7-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Принц Евгений» (комплектовалась добровольцами – этническими немцами Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении и Македонии); 8-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Флориан Гейер» (комплектовалась фольксдойче – этническими немцами из Венгрии, венгерскими и хорватскими нацистами); 11-я добровольческая моторизованная (танково-гренадерская) дивизия СС «Нордланд» (комплектовалась нацистами – добровольцами из Дании, Швеции и Норвегии); 13-я добровольческая дивизия СС «Ханджар» – хорватская №1 (комплек- товалась хорватскими нацистами и боснийскими мусульманами); 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» (комплектова- лась личным составом ОУН-УПА); 15-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №1); 19-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №2); 20-я добровольческая пехотная дивизия СС (эстонская); 21-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Скандербег» (ал- банская); 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (ком- плектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 23-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Кама» (хорватская №2); 23-я танково-гренадерская дивизия СС «Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами); 25-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Гуньяди» (комплекто- валась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 26-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Хунгария» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (комплек- товалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (комплектовалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Богемия и Моравия» (добровольцы-фольксдойче из Чехии); 33-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (комплектовалась французскими добровольцами-нацистами); 34-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Ландштурм Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами). Итак, только в войсках СС насчитывалось 20 ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ (!!!) дивизий, комплектовавшихся выходцами из европейских стран. Причем приток добровольцев в эти соединения продолжался вплоть до последних дней Третьего рейха! Вот как яро жаждали «цивилизованные» европейцы оказать содействие в установлении нацистского нового порядка! И это еще не все! В 1939 – 1945 гг. около 1 500 000 человек со всей Европы (без учета граждан СССР) вступили в вермахт в качестве «добровольных помощников» – Hilfswillige («хиви», Hiwi). На «добровольных помощниках» следует остановиться особо. Эти «помощники» набирались по всем странам Европы и оккупированной части СССР. И хотя большую часть Hiwi составлял обслуживающий персонал тыловых структур и комендатур вермахта на оккупированных территориях, значитель- ная их часть входила непосредственно в состав боевых частей и соединений. Не случайно только военнопленными в СССР оказались 464 147 выходцев из стран Западной, Центральной и Восточной Европы – по большей части из числа «добровольных помощников». Документы Третьего рейха свидетельствуют, что после нападения на СССР в Западной Европе и многих европейских колониях началась просто антисоветская истерия. На оккупированных территориях Западной Европы – в Бенилюксе, во Франции, в Дании, в Норвегии – сотни тысяч человек осаждали немецкие комендатуры с просьбами разрешить вступить в вермахт и отправиться воевать против СССР. Аналогичная картина была и на территории подконтрольной режиму Виши в самой Франции и во французских колониях Северной и Западной Африки и Ближнего Востока. И лишь твердолобость и ослиное упрямство Гитлера, яро противившегося формированию боевых соединений из неарийцев, не позволили представителям «цивилизованных» стран Европы уже осенью 1941 г. оказаться на советско-германском фронте. А когда после Сталинградской катастрофы вермахта немцы открыли двери для выходцев из Западной Европы в вермахт и войска СС, энтузиазм у тех уже несколько угас. Но все равно, выше приведен перечень инонациональных дивизий вермахта и СС – это сотни тысяч военнослужащих, около ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ человек! Что же мы имеем в сухом остатке? Европа безропотно, даже с упоением снабжала Третий рейх промышленной продукцией и продовольствием. Сотни тысяч добровольцев из Ев- ропы вступили в эсэсовские дивизии, миллионы служили «добровольными помощниками» в вермахте. Вплоть до конца 1943 – начала 1944 гг. движение Сопротивления в Западной Европе было представлено малочисленными группами коммунистов и социалистов, основная масса обывателей чувствовала себя очень комфортно. Только Югославия и Греция воевали с нацистами всерьез. Генерал де Голль и его «Свободная Франция» до середины 1943 г. числились и в самой Франции, и в ее колониях как мятежники и изменники. Численность «Свободной Франции» не превышала полубригады. Зато в африканских и азиатских колониях сотни тысяч французских солдат и офицеров безмятежно грелись на пляжах у моря и мечтали вступить в вермахт. Правда, когда стало ясно, что гитлеровцам однозначно приходит капут, французы быстренько примазались к союзникам. И вот теперь потомки тех, кто зверствовал на территории СССР и Югославии в составе дивизий СС, кто служил в вермахте как «добровольные помощники», кто лобзался в Мюнхене с Гитлером, пытаются напялить на себя судейскую мантию и предъявить счет стране, сломавшей хребет нацизму. Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта рвутся в прокуроры и судьи! И, добавлю, маршируют по Красной площади.
Борцунов поначалу было очень мало. На кухнях ворчали тоже поначалу не так чтобы многие. Этот процесс я помню, он протекал у меня на глазах. По моим впечатлениям, началось все с хрущевского доклада на 20-м съезде, но в первые годы после этого съезда удивления было больше, чем возмущения Сталиным. И только уже когда я учился в институте (то есть с 1966 года) "процесс прошел". Сначала очень слабо, но по мере накачки западных радиостанций (всякие Бибиси, Немецкая волна, Свобода, Свободная Европа, Голос Америки) народ начинал им верить все больше, по нарастающей. Тем более, что вместо толковой контрпропаганды была пропагандисткая тупизна плюс глушилки, а запретный плод, как известно, сладок. Более или менее заметными (но еще не сильно)диссидентские течения стали после Праги 1968 года, а в достаточно мощное течение борцунов-диссидентов превратились примерно после 1-й трети 70-х. Сегодня мы пожинаем плоды неумения советской власти нормально работать в тогдашними борцунами, а главное, нечестности по отношению к обычным людям. Вот отсюда и столько борцунов сегодня. Так думаю.
Не знаю, вспоминаю волны исскуственного дефицита восьмидесятых... Не уверен. Помню читал тогда книгу одного экономиста индуса о том как создается и прогрессирует дефицит всего и вся. Все шло точно по писанному. Такая вот мера убеждения. А большинство, оно очень управляемо, особенно через желудок. По теме форума - просматривал фото с Парижской выставки о Второй Мировой, очень даже сытые и довольные лица. Оккупация не для всех бремя. Но, ведь, нашлось и сорок три француза, которые вовали в Нормандии Неман...
Сходу:
"Валлония" - даже из названия очевидно - бельгийское формирование. Французов и испанцев там было немного, основной контингент - бельгийцы валлонского розлива.
Какое отношение к французам имеют фламандские "Лангемарк" и «Wlaamse Wacht» тоже покрыто мраком тайны.
Остаётся только дивизия "Карла Великого" или "Шарлемань", ставшая дивизией только 10 февраля 1945 года.Мы заметили. Вообще-то вроде бы, если государство формально не участвовало в войне на стороне Германии, его части не имели права воевать вместе с Вермахтом.
С другой стороны в Вермахт могли призываться только граждане Германии. Для добровольцев других стран оставалась лазейка в виде формирований СС, где такого лимита не было.
Только РОА насчитывала до 124.000 человек.
Ещё:
- 1-я Русская национальная армия - дивизия "Руссланд" 10.000
- Русская Освободительная народная армия (РОНА) до 20.000 в "Локотской республике" впоследствие штурмовая бригада СС "Рона"
- 15-й казачий кавкорпус СС - 45.000
Также приплюсуем формируемые из эмигрантов Русский ккорпус 17.000 и добровольческий полк СС "Варяг" 2.500, воевавшие против Тито в Югославии.
Дают основания эти цифры говорить, что русским не место на параде Победы? Дескать
Вы видимо никогда не были ни во Франции, ни в Бельггии
Ах, они бедные! Надо начинать платить компенсации 23 тысячам семей французских военнопленных за страдания от кровавого сталинского режима
И что, это я под власовским триколором, как барин в кресле развалясь, чиста конкретно, парад принимаю?
А чё, ещё никто не набросил очередную лопату?
Так я первым буду.
Как Сталин за счет территориальных уступок спасал свой режим в июне 1941 г.
Этож такая тема, такая тема!
Крававыйрежым обвиняет сам себя, устами и пером своего верного палача!
Спешите! Только один сеанс!
Я также не был в Антарктиде и на Северном полюсе. Что не мешает мне не путать прописку пингвинов и белых медведей.
http://www.axishistory.com/index.php?id=1908Цитата:
28. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division Wallonien was formed when 5. SS-Freiwilligen-Sturmbrigade Wallonien was upgraded to a division. It consited of mainly Belgian volunteers but also some French and Spanish.
Опять у Вас незадача, как с цифирками в 20.000 французов, погибших в WWII.
Новая газета? Это там Политковская-Бабурова трудились? Ее что, Сталин прикупил? Ну, надо же!Цитата:
Сообщение от ;336222
Ладно, тоарищи читатели Новой газеты, закрываем дисскусию. Никому оно не надо, здесь во всяком случае.
http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=570
Понятно.
Двух французских дивизий под Москвой не оказалось - давайте перепишем всех румын, венгров и даже голландцев. :)
Поскольку убедить в том, что в "Шарлемане" воевало больше французов, чем в частях "Свободной Франции", не удалось - давайте припишем до кучи всю Европу и обвиним на этом основании нынешние власти впособничестве фашизмукапитуляции перед ПАСЕ и НАТО. :) Ну, то есть ежели они не строят новый "железный занавес" на основании истории почти 70-летней давности - то всё, пиздец-пиздец, просрали полимеры.
Карфаген, конечно же, должен быть разрушен. Любой ценой. ;) А французам мы еще не припомнили пожар Москвы 1812 года. Тогда их вообще цельное войско привалило, явно больше двух дивизий...
Ладно, с французскими дивизиями выяснили - может, теперь поговорим о стратегическом плане отсечения Красной Армии от Балкан высадкой в Нормандии и на Сицилии?.. :morning1:
Еще не взялись за написание трактата по стратегии?
Если нет... Москвич, позволю себе дать Вам добрый совет, хоть и понимаю, что Вы в нем не нуждаетесь:
не лезте туда, где ничего не понимаете. В военное дело и в военную историю.
Нести всякий бред подряд с подачи дохерапатриотов, у которых та же навязчивая идея о продавших Россию кремлядях - не надо. Особенно - не проверив информацию. И не надо лепить посты, не прочитав то, что Вам написали - иначе получится как с 1943 годом, до которого Вы дочитали и дальше начали обвинять меня в том, что я про 1941 год не знаю... фактически - задублировав то, что я Вам писал.
Не надо умножать стрелки осциллографов сверх необходимости. :)
Или хотя бы уж делайте это в области экономике - там Вы, возможно, разбираетесь лучше. По крайней мере насчет трежерей всяческих я с Вами спорить не берусь, пусть это делают те, кто лучше разбирается... но насчет дивизий, стратегических планов, потерь сторон и т.д. - ну ведь лажаетесь же как только можете! :)
И как не можете - тоже. ;)
Да, и просто для справки: мои герои давеча промаршировали по Красной площади в российской форме. :) Ну и, разумеется, проехали по ней в установках ТОС-1А. ;)
А насчет поляков - они по Красной площади промаршировали еще 24 июня 1945 года. Так что - насчет них к товарищу Сталину. :)
Если считаете Красную площадь опозоренной только на основании того, что российское руководство признало США, Францию и Великобританию бывшими союзниками, а Победу - общей... перечитайте, что об этом говорил товарищ Сталин, и убейте себя о Кремлевскую стену возле его могилы. В знак протеста. ;)
Европа дружно воевала против СССР и французы в том числе. Память поотшибало совсем.
Les Francs-Tireurs et Partisans français.
А вот в Крыму (во время оккупации) болгары были. И из Болгарии, и местные (добровольческий батальон СС) . Что характерно, в симпатиях к русским не были замечены ни те, ни другие (по рассказам тех, кто здесь оккупацию пережил)... :102:
Ублюдочность "вишистов" Петена признают все. Как и ублюдочность власовцев, усташей и кучи других коллаборционистов. Другой вопрос - что легитимность правительства Виши признавали тогда и признают сейчас далеко не все. Точно так же, как легитимность самопровозглашенной в 1941 году "украинской державы".
Кстати, Сталин изначально признал режим Петена. Только в 1941 году начали признавать де Голля. Но нынешняя "Четвертая Республика" считается все-таки правопреемницей не диктатуры Петена, а "Третьей Республики" и "Свободной Франции".
Сколько было "маки" вообще, не только в "Вольных стрелках"?
Доверяете ли Вы данным, приведенным в мемуарах де Голля?
Численность "маки" достаточна относительна, причем они действовали не только во Франции но и в Италии, Испании, Бельгии и тд, оценивается по разному от нескольких до трёхсот тысяч.
а на хуй этого истерикаорика на З. давно не посылали?
ну так он смело может считать, что его послали
а национальность тут при чем?
в огороде бузина. а в Киеве дядька?
например в результате распада системы здравоохранения, в частности серьезного упадка в области психиатрии
Москвич, вопрос был предельно конкретный
какие две французские дивизии принимали участие в битве под Москвой в 1941 году
не надо соскакивать с темы
просто приведите их номера, по возможности штатную численность и где именно под Москвой в сорок первом эти дивизии (именно дивизии) находились.
иначе это все голимое пиздобольство и соскакивание с темы
Франция потеряла на восточном фронте воюя за Рейх гораздо больше человек, чем в сопротивлении.
Будьте любезны, назовите данные (не обязательно с точностью до человека) - сколько французов погибло за Рейх, и сколько - воюя против него.
И - небольшое, но ИМХО интересное добавление для тех, кто возмущен появлением французов на параде.
Францию представлял сводный парадный расчет от авиаполка "Нормандия-Неман".
Эти летчики, как легко догадаться, являются "наследниками" отнюдь не "Шарлеманя".
Ну зачем же опять проецировать? Откуда Вам могут быть известны мои эмоции, кроме как из представления, что бы Вы чувствовали в этом случае? Но мы с Вами очень разные, и знающие меня в реале люди много раз убеждались, что меня почти невозможно обидеть, так что эта эмоция для меня просто нетипична. Вот и получается, что если Вы регулярно продуцируете проекции насчет вины и обиды, то и Вы сами - человек обидчивый и часто испытывающий чувство вины. Потому-то и проекции, что это очень болезненные чувства... Примите мое искреннее сочувствие.
Мне кажется правильнее считать не потери, а количество участников (ведь здесь не качество борьбы оценивается, а количество)
- а это означает, что это представители части, входившей во время ВОВ в состав РККА. Ну и кто тогда имеет моральное право запретить им участвовать в параде Победы.
Цифры?
Пока кроме дивизии Шарлемань, мне ничего найти не удалось
http://www.division.cc/33rd_SS_ru.htmЦитата:
Использование и подчинение
Формирование бригады было начато ещё в 1944 году, однако, дивизией это воинское формирование стало только 10 февраля 1945 в Западной Пруссии, после переформирования гренадерской ваффен-бригады СС „Шарлемань” (французской Нр.1) Waffen-Grenadier-Brigade der SS "Charlemagne" (franz. Nr. 1), с приданием ей статуса дивизии. Информации о переименовании бригадных частей в дивизии нет.
За всю свою историю „Шарлемань” переименовывалась несколько раз:
· март 1943: „Legion des Volontaires Francais”
· октябрь 1943: „Franzosisches SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment”
· ноябрь 1943: „Franzosisches SS-Freiwilligen-Regiment 57”
· июль 1944: „Franzosisches-Freiwilligen-Sturmbrigade”
· август 1944: „Waffen-Grenadier-Brigade der SS „Charlemagne” (französische No. 1)”
· февраль 1945: „33.Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne” (französische No. 1)”
Подразделение официально было основано 1 сентября 1944 на базе личного состава юнкерской школы СС баварского посёлка Грайфенберг. Также, перед самым началом битвы за Берлин к дивизии присоединились личные составы 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС „Нордланд” (11.SS-Freiwilligen-Panzergrenadie-Division „Nordland”) и бригады „Жанна Д’Арк” (Brigade Jeanne d´Arc). Первоначально названием дивизии должно было стать не „Шарлемань”, а „Карл Великий” — в память об императоре, объединившем Запад в далёком прошлом, чья могила находится в Аахене. Персона императора стала символом немецко-французского союза. Знаком дивизии, так никогда и не использовавшемся при боевых действиях, стал новый герб, скопированный с одежд Карла Великого — двучастный щит, разделённый вертикально. На левом поле изображена половина германского орла (Reichsadler) — белый на золотом поле, справа же — 3 французских традиционных лилии, на синем поле. Вместо этого знака использовался шеврон с нанесённым на него французским триколором (), а герб-знак так и не был введён в использование.
После понесённых больших потерь в Померании 25 марта 1945 подразделение было отведено к востоку от Нойштрелица и должно было находиться там до конца пополнения и отдыха. Дивизия в мае 1945 была взята в плен советскими войсками.
Командиры
· 1944 — февраль 1945 г. — оберфюрер СС Паунд
· февраль — апрель 1945 г. — бригаденфюрер СС Крикенберг
· апрель — 9 мая 1945 г. — Зиммерманн. штурмбанфюрер СС
Обратите внимание на звания командиров
Вначале - оберфюрер СС -звание между полковником и генерал-майором
потом- бригаден фюрер СС - генерал майор
а в конце - штурбанфюрер СС - майор
Видимо,после 25-03-45 командования посчитало, что на остатки дивизии и штурмбанфюрера xватит:morning1: