Хочу спросить. Рецепт быстрого приготовления ( 1 час) малосольных огурцов знаете? Реально ресторанный рецепт.
Последний раз редактировалось tin fish; 07.07.2010 в 22:58.
Мысли ясно (с)
да, Журналист все прекрасно описала) Я только соль беру крупнозернистую ( ее соскребать легче) и без уксуса) И трясти надо по хорошему минут 15
А так самый лучший рецепт быстро сделать вкусные огурчики)
tin fish (07.07.2010)
Гречку люблю жареную с яйцом. Или вареную вместе с уткой в скороварке. Обычная - не вдохновляет (на флоте переел). А рис - это вкусно. Особенно - рассыпчатый: рис промыть, залить полутора объемами кипятка и на 2 минуты на сильном огне. Затем 3 минуты на среднем, 7 - на слабом и 12 минут томится под крышкой, укутанный в полотенце. После этого добавляется масло и соль.![]()
я только что потушил барабулю с помидорами и кружочками баклажанов. нарезал салата из помидоров, огурцов, перцев и ялтинского лука. Повезу Катюшке - покормлю... утром не мог... http://jarett-kylinax.livejournal.com/26222.html
Misantrop (08.07.2010)
Гречку люблю в любом виде. Перловку тоже, но готовить не умею.
Рис -только не тот, который неочищенный...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Простите, барон, в 5-30.Подъем - шесть часов утра!
С 7-15 - чтение почты, оценка оперативной обстановки на текущий день, разгон облаков, разведка боем.Семь часов утра - разгон облаков, установление хорошей погоды
Контратака. Сеанс одновременной игры с 5-ю директорами филиалов. Victoria!С восьми до десяти - ПОДВИГ!
Барон, это мелковато, вот с Китаем - это да!В шестнадцать ноль-ноль - ВОЙНА С АНГЛИЕЙ
С 18-00 до 18-45 еще один подвиг - на кухне. За бортом +32. Включены 4 конфорки и духовка (в ней печется картошка). Месть прайда - страшная сила. Позавчера - вариации в греческом стиле, вчера - вообще ничего. Доедали, что нашли в холодильнике, я, видите ли, поздно пришла, бойкотировать решилиИ такая дребедень, целый день: то тюлень позвонит, то олень.... Сегодня молча были выложены продукты: кабачки, вырезка, баклажан, 2 помидора, 3 картофелины и приказано: "Готовь".
Нет, это фото не передает масштабы жары на кухне:
Но после этого:
Была реабилитирована![]()
Майонез с давленным чесноком подала отдельно. В ресторанном исполнении блюдо называется "Вырезка - изобилие".
Мысли ясно (с)
tin fish (09.07.2010)
В рассольник - однозначно, особенно, сваренный на утином бульоне. Называется рассольник по-ленинградски. И еще - в грибном супе вкусно.
Интересно, почему в детстве все воспринимается в розовом цвете? Муж брал на корабль обоих сыновей. Если дома пытались выпендрежничать, то на корабле они ели все! Вот, однажды, возвращаюсь я из командировки, на столе - перловка с тушенкой. Спрашиваю:
- Что бы это значило?
- Настоящий флотский обед! Нас с матросами вчера так кормили и добавки дали
- Это что же, папа с корабля еду принес?
- Нет, папа ушел чинить машину, мы сами варили.
Даже не знаю, трудное у них было детство или счастливое, но перловку с тушеным мясом готовлю по заявкам до сих пор
В гречку добавляю грибы, жаренные с луком. Сама ем со сметаной, прайд - с мясом.
Мысли ясно (с)
Возможно, тут все дело в квалификации кока. Из одних и тех же продуктов по одному и тому же рецепту можно приготовить и вкуснятину, и отраву. Мы от своего первого кока до-о-о-олго не могли избавиться. Вроде бы, все добросовестно делает, продукты хорошие (специально проверяли), а жрать невозможно. Зато следующий (бывший севастопольский таксист) был коком "от бога". Он и перловку готовил так, что ели с удовольствием
Конечно, от квалификации, а еще от любви к своей работе. У мужа на корабле, как он говорит, коки все десять лет были прекрасные. По национальности, в основном, узбеки и казахи. В походах устраивали дни национальных блюд, причем, всех 15 республик СССР. Умудрялись чебуреки, лепешки, манты(!!!) готовить, про плов, пироги и хлеб и говорить нечего. Соревнование с корабельными коками увенчалось похвалой моей стряпне через 4 года совместной жизни.
Мысли ясно (с)
Как-то у нас тема свекольника осталась не раскрыта до конца. Тем не менее, очень популярное блюдо в московских ресторанах нынче. Правда, квас они не готовят, не умеют, видать. Поэтому даю рецепт с квасом и на отваре.
Рецепт свекольного кваса готовим, как Бонд научил http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=344928&postcount=94
Отвариваем 4-5 свекл, когда почти готовы, режем ботву и добавляем к свекле, варим еще минут 5, остужаем, режем свеклу.
Картофель (4-5 шт), свежие огурчики(6-7шт), яйца(4-5шт), сваренные вкрутую, отварное мясо(300г) - мелко режем.
Добавляем свеклу с ботвой, заливаем квасом, подаем с зеленью и сметаной. Для любителей - подаем хрен. Кстати, кладу хрен в окрошку с квасом, а в окрошку с кефиром - горчицу.
![]()
Если некогда готовить квас, то отвар, в котором варилась свекла, остужаем, добавляем сок лимона или лайма, используем вместо кваса. Возможно, картофель и мясо покажутся лишними, но мне жизнь дорогА! Голодный прайд - страшная сила![]()
Мысли ясно (с)
мой муж смотрит. Прям отлично смотрит. Когда перед рыбалкой на прикормку эту...кашу варит.
А вот если верить Похлебкину, обожаемому мной теоретику, перловка- царская каша. ПётрПервый якобы обожал её. Только готовить перловку надо долго. Там по рецепту надо что-то больше 4 часов томить на маленьком огне. И тогда якобы она получается перламутрового цвета необыкновенно нежная и вкусная. Все вопросы не ко мне. Это всё старик Похлёбкин.
Долгожданный отпуск!
Информация к размышлению.
1. Закусочки:
2. Курочка на горячее:
Расшифровка последует в августе, по возвращению домой.
Отпуск напряженный. Завтра из Севастополя уезжаем на ЮБК, ко Дню ВМФ возвращаемся, репетируем, празднуем, отдыхаем от репетиций и праздника.
Тут и отпуску конец![]()
Последний раз редактировалось tin fish; 20.07.2010 в 20:08.
Мысли ясно (с)
Сегодня на закуску будет репортаж "из горячей точки" - с кухни, которая раскалилась от приготовления баклажанной икры.
Поделилась рецептом со мной лет 30 назад одна севастопольская бабушка, пережившая немецкую оккупацию. Очень интересная, спокойная старушка. Жили они на Северной стороне в частном доме. Однажды, сидим в виноградной беседке, пробуем вино разных сортов и лет, которое дед великолепно готовил, закусываем виноградом и инжиром, который рос рядом. Приходит бабуля: "Дед, ты ялик крепко шкертиком принайтовил, зюйд-зюйд-вест идет?". Надо сказать, что дед рыбачил до 85 лет, барабульку, ставридку, кефальку отменно готовил и подавал сам. Замечательные были люди.
Приступим. Баклажаны (1 кг) отвариваем (кипят минут 10), кладем под пресс на 40 минут. Моем морковь и помидоры, чистим лук:
![]()
![]()
Перемалываем морковь, кладем в сковородку с рафинированным растительным маслом, жарим 3 минуты, добавляем молотый лук, еще через 3 минуты - измельченные помидоры, перемешиваем. Эта масса должна томиться на медленном огне до тех пор, пока, не выпарится жидкость, обычно, 20-30 минут.
![]()
![]()
![]()
![]()
После этого измельчаем зелень с чесноком, добавляем в икру, солим, перчим, кладем лавровый листик, выключаем газ, закрываем крышкой. Под крышкой должна постоять минут 5, чтобы пропиталась запахами трав и лаврушки.
![]()
Вот так нам подали баклажанную икру (очень похоже было по вкусу на то, что я тут сочинила) в одном из кафе на ЮБК.
![]()
Мысли ясно (с)
Вот и время обеда, а я Вам обещала расшифровку одного из ресторанных блюд. Приступаю. куриные грудки (5 половинок ~600г) режем, заворачиваем в бекон, обжариваем на сковородке ~5 минут, ставим в духовку на 15-20 минут.
![]()
![]()
![]()
Пока грудки готовятся, делаем соус: 200 мл сливок 20%, 2 желтка помещаем в кастрюльку и, непрерывно помешивая, доводим до загустения на медленном огне. В оригинальном исполнении в соус были добавлены зерна горчицы, которых у меня не нашлось. Зато, был кунжут. Поэтому я его (2 столовые ложки) обжарила до золотистого цвета.
![]()
Подаем так:
или так:
![]()
На гарнир полагалось сделать картофельное пюре, но семья отказалась.
Время приготовления - 30 минут.
Мысли ясно (с)
Во время Жары, реагирую только на простейшие раздражители.
Прошу не забывать, что во Львове с утра +30 при 99 % влажности - уже смертоубийство.
По сути.
Тема холодных жидких блюд (свекольник, окрошка) - очень актуальна.
Основу знает любая хозяйка - сделай салат - оливье. Как умеешь, что есть в колотульнике и как получается.
Залей холодным квасом. Можно купить, можно приготовить самой - ржаной, свекольный, грибб...))
Зелень, сметана или майонез...
Очень хорошие варианты получаются в условиях Жары, при использовании вместо мяса, птицы - куски вяленой рыбы. Соленоватые, легкие - вкуснотища...
Поскольку я готовлю икру в условиях частного дома, то баклажаны не отвариваю, а пеку на костре. Икра получается "с дымком".
В окрошку делаю "затирку" - желтки вареных яиц+горчица+немножко кваса. Консистенция - как густая сметана. Можно и хрен туда же. Размешиваю с густой частью окрошки. Потом на столе каждый заправляет себе окрошку по вкусу - квасом, кефиром, майонезом ...
И вопрос по курице с беконом.
Все это жарится без соли и специй?
Или я чего-то непоняла/пропустила?
![]()
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
tin fish (01.08.2010)
Теперь пытаюсь осмыслить - а если такие рулетики сунуть в решетку и на угли?
Должно получиться очеено интересно, как мне кажется ...
(Ну нету у меня тут духовки!!!, а сама идея нравитсо...)
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Irina OK (01.08.2010)
Конечно, здорово получится! В оригинальном исполнении (присмотритесь к ото из ресторана там видны полосочки) - это гриль. Только у меня гриля нет, вот и адаптировала под сковородку и духовку. А так, все на шашлыки, ура! Ой, чего это я, низ-з-з-зя, жарко, пожароопасно. А как только похолодает - вперед. Тех, кто в частном доме живет, не касается
Мне кажется, минералки с газом будет достаточно. Главное в этом блюде - соус, не надо его "забивать" посторонними вкусами. Хотя, пробуйте, делитесь впечатлениями. Раздолье для экспериментов есть!
Мысли ясно (с)
Bond (01.08.2010)