Вход

Просмотр полной версии : Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117

Волгарь
24.01.2014, 02:49
Щас включил специально - ситуация без изменений.

Спасибо, "я уже в седле". :) Но - сейчас на Грушевского и на Институтскую вверх подойдут "отряды самообороны майдана". Брать под контроль. Насколько я понял истерику Яценюка, по Институтской будут "расширяться" (и вроде строить новую баррикаду?) до Ольгинской, а спутник мне показывает, что при этом дворами у них будет выход в тыл нынешней позиции ВВ на Грушевского. Там, конечно, тылы заткнули грузовиками, но...

Не нравится мне это "расширение". Особенно с учетом того, что "железной дисциплиной" у мавп на Грушевского не пахнет, и "только мирный протест" кто-то вполне может приветствовать салютом по строю...

сушки
24.01.2014, 02:54
Видимо будет столкновение, ближе к утру. "Непримиримые" должны пойти в последний бой, чтобы потащить за собой всех сомневающихся.

V_V_V
24.01.2014, 02:56
Очевидно, шкаф задавлен пиндосами до киселя.

Волгарь
24.01.2014, 02:58
О! Еще одна умная крыска нашла дырочку, пока не прихлопнули...

Один из соорганизаторов Автомайдана Сергей Коба, которому за организацию массовых беспорядков суд может дать в Украине до 15 лет лишения свободы, покинул пределы страны.

Об этом он лично сообщил «Украинской правде».

Согласно собственной версии Кобы, цель его пребывания в Европе — поиск активов олигархов.

«Я сейчас здесь, чтобы открыть новый фронт нашей борьбы. С этого дня по дорогам Европы поедут колонны Автомайдана под коттеджи и офисы олигархов. К их соседям. К их банкирам. Мы будем кошмарить людей, на которых зарегистрированы их оффшоры и рассказывать прессе, кто стоит за всем этим», — отметил он.

Активист признал, что хочет остаться на свободе и помогать Украине оттуда, а не попасть в тюрьму на 15 лет за организацию массовых беспорядков. Похоже, что ответственность за все понесут рядовые участники акций, в то время как их организаторы благополучно эмигрируют в Европу.

Как сообщалось ранее, известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников покинул Украину. По его словам, из него хотели сделать второго Георгия Гонгадзе.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3296616-zachynschyky-massovykh-besporiadkov-pokydauit-ukraynu-brosaia-na-proyzvol-svoykh-soratnykov

Ребятки, а ведь этот тот самый Коба, с которого 19-го все и началось. Мол, у народа кончилось терпение, сейчас или никогда, дайте нам единого лидера и ведите на власть...

...а - опаньки! Теперь он будет искать в Европе деньги олигархов. Он не хочет на 15 лет в тюрьму, а бараны, которые пошли бодаться с ВВшниками - как хотят... ;)

И стройные колонны Автомайдана поедут туда же - поближе к коттеджам, подальше от тех мест, где бьют уже не только машины, но и по голове...

Заодно, кстати, познакомятся и с особенностями европейского демократического законодательства, регулирующего мирные протесты. :)

Волгарь
24.01.2014, 03:00
шкаф задавлен пиндосами до киселя.

Это не кисель, это он сопли таки прожевал... :biggrin:

сушки
24.01.2014, 03:03
Ребятки, а ведь этот тот самый Коба, с которого 19-го все и началось. Мол, у народа кончилось терпение, сейчас или никогда, дайте нам единого лидера и ведите на власть...
Был в истории один Коба :), он бы из этого котлету сделал даже в Европе.

Волгарь
24.01.2014, 03:05
Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что если присутствующие на ул. Грушевского покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей.

Об этом говорится в его обращении к сотрудникам органов внутренних дел, опубликованном на сайте МВД.

«Уже два дня идут переговоры между Президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем и лидерами оппозиции для того, чтобы найти общее решение и прекратить применение силы», - говорится в обращениию.

«К гражданам обратилась Генеральная прокуратура Украины. Если присутствующие на ул. Грушевского примут это предложение и покинут опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей», - заявил Захарченко.

Он также добавил, что гарантирует, «что милиция не будет принимать силовых действий по освобождению Майдана Независимости».

«Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации. Народ Украины способен решать сложные конфликты и не раз это демонстрировал. Я надеюсь, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и, наконец, прекратит никому не нужно противостояние», - заявил Захарченко.

http://www.unian.net/politics/875891-zaharchenko-nazval-usloviya-na-kotoryih-militsiya-ne-budet-presledovat-aktivistov.html

Ну, если милиция не идет на майдан - то майдан идет к ней. :morning1:

Они предложили очистить Грушевского - вместо этого решено причислить Грушевского к майдану и направить туда "самооборону". И вдобавок дотянуть "территорию майдана" почти до перекрестка Институтской с Банковой.

Условие не выполнено.

Каковы будут дальнейшие действия милиции?

Волгарь
24.01.2014, 03:08
Тягнибок объясняет "оборонцам", что теперь и Дзиндзю не выпустят... и тебя не выпустят, и меня не выпустят, и вообще в понедельник мы все будем сидеть в СИЗО. Потому что вы все так решили - продолжать борьбу... ;)

Корреспонденту объясняет, что, мол, надо было принимать предложение власти, но - "громада выришила", мы с народом, мы держали майдан больше часа, но - все наэлектризованы, народ идет на этот шаг, нам остается только быть с народом...

Короче, понял, что его там порвут за слив.

сушки
24.01.2014, 03:13
Какой зверинец прошел за сегодняшний день на 112 канале из политологов, правозащитников, экспертов, общественных и прочих деятелей! Ни одного нормального, за исключением дамы-депутата по имени Татьяна (Монтян?) по скайпу:nea:
Все-таки этот слой общественной организации заведомо болен, в дурку можно всех. :)

Волгарь
24.01.2014, 03:13
В общем, народ поорал на майдане - привычное насчет пандугэть... пошел воевать... и пока идет, начинает тихо въезжать, что это все теперь всерьез и по-взрослому.

Не все, но...

Волгарь
24.01.2014, 03:16
Во, начали баррикаду строить. Великую Кучу Мусора. :)

...а в бегущей строке - в Черкассах милиция и "титушки" хватают протестующих... ;)

Волгарь
24.01.2014, 03:18
И кадры мирных протестующих, расширяющих свою территорию - с дубьем и топорами...

Интересно, что на это расширение - ни малейшей реакции милиции, ни единой попытки задержать продвижение, помешать построить баррикаду...

...самооборонцам - приказ перекрыть улицу выше, готовиться к отражению атаки, дать два часа на постройку баррикады...

...все, сцуко, даже со строевой подготовкой и по номерам...

сушки
24.01.2014, 03:19
В общем, народ поорал на майдане - привычное насчет пандугэть... пошел воевать... и пока идет, начинает тихо въезжать, что это все теперь всерьез и по-взрослому.

Не все, но...
А по какому каналу смотрите? На UKRSTREAM.TV один ракурс на ВВ и Беркут.

Волгарь
24.01.2014, 03:26

Еспресо.тв :)

http://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74

Самогон
24.01.2014, 03:27
А по какому каналу смотрите?
По специальному :biggrin:

V_V_V
24.01.2014, 03:36
Интересно, что на это расширение - ни малейшей реакции милиции, ни единой попытки задержать продвижение, помешать построить баррикаду...Эххх...
Что за идиотизм...

Хоть бы в матюгальник поорали.

сушки
24.01.2014, 03:36

Еспресо.тв :)

http://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74
А канальчик тоже бы прикрыть не мешало - разжигают на всю Украину.
Вот интересно: захватили тернопольскую ОДА, кто и чем там будет управлять, если из центра им денег никто не даст?

V_V_V
24.01.2014, 03:37
Дотянут до выходных, а там майдауны сделают "живой щит" из идиоток, и что?

V_V_V
24.01.2014, 03:38
если из центра им денег никто не даст?Как это не даст???
Не дать нации денег???

Цэ тортуры.

сушки
24.01.2014, 03:39
Пожелания о необходимых вещах и желательных продуктах мы получили. Все, кто хочет помочь ребятам, стоящим надёжным щитом на страже порядка, может перечислять на карточку Приватбанка 4149 4377 2569 0935 Проценко Иван Владимирович. Наше дело общее - делаем его вместе!
А как можно из России перечислить? Можно подробнее узнать?

Волгарь
24.01.2014, 04:01
Доктор Пилюлькин ставит диагноз:

Нет, это просто удивительно!

Периодически заходят люди (как правило с Украины) и патетически восклицают: "Ах, как вы можете быть против Майдана! Я вырос на ваших книгах, а теперь глубоко в вас разочарован!"

Копать-колотить! В хвост и в гриву! Да что могло вас хоть навести на мысль, что я могу симпатизировать:
откровенным нацистам, русофобам, антисемитам,
людям рушащим Россию - ибо Киев и вся Украина это часть единой Великой России,
погромщикам, насильникам, лгунам и предателям,
людям забрасывающим булыжниками и "коктейлем Молотова" милицию, которой запрещено бить идиотов,
людям, призывающим "бейте жен и детей милиционеров",
людям, ненавидящим Россию и русских - кто-то из собственной глубокой неруси, а кто-то из еще более глубокой выруси.

Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что я могу поддерживать эту рыжую майданную шваль?
Что в моих книжках могло хотя бы навести на мысль, что ради читателей и тиражей я испугаюсь озвучить свою позицию - промолчу или отделаюсь вялым интеллигентским "чума на оба ваших дома"?

Да, Янукович ваш не торт. Человечек он жадный и беспринципный.
Но те, кто бесчинствует на улицах и те, кто их поддерживает - вообще не люди.

...Выбирать, кого и как поддерживать, конечно, украинцам. Но я свое мнение вправе озвучить - как и любой россиянин. Даже если оно обидно кому-то. Даже если обиженные - мои читатели.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/495140.html

От него же фотка в тему:

http://ic.pics.livejournal.com/dr_piliulkin/16083319/182432/182432_600.jpg

с подписью: "Рви рыжую дрянь!" ;)

Волгарь
24.01.2014, 04:04
Ну, и сказка на ночь. Почти мордорская. :)

-Вот, шпиона поймали.
Два дюжих орка подтолкнули к командиру связанного человека.
-Я не шпион! Я... перебежчик.
-Чё?
-Ну, предатель. Я плохой, понимаете?
-Нет. Объяснись.
-Ну, плохой я, плохой. Злой. Сволочь я. Всегда старался, как хуже. Я к вам хочу. Чтобы вместе! Чтобы заодно! Я вообще с детства мечтал о приходе сил Зла и Тьмы... ну вот вы и пришли. Можно к вам присоединиться? В борьбе против светлых?
Командир орков скривился и отвернул рыло в сторону.
-Кто-нибудь, растолкуйте популярно этому идиоту, что он обратился не по адресу, потому что мы и есть силы Добра, и наше дело правое. Ну и посадите его на кол, что ли.

http://bormor.livejournal.com/739847.html

Божья Искра
24.01.2014, 06:04
Да что могло вас хоть навести на мысль, что я могу симпатизировать: откровенным нацистам, русофобам, антисемитам,
людям рушащим Россию - ибо Киев и вся Украина это часть единой Великой России, погромщикам, насильникам, лгунам и предателям,
людям забрасывающим булыжниками и "коктейлем Молотова" милицию, которой запрещено бить идиотов, людям, призывающим "бейте жен и детей милиционеров",
людям, ненавидящим Россию и русских - кто-то из собственной глубокой неруси, а кто-то из еще более глубокой выруси.
Подписываюсь под каждым словом.

V_V_V
24.01.2014, 06:22
Азарова прорвало в европах:

Как сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета министров, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в Давосе (Швейцария).

«В Украине происходит попытка государственного переворота. И все, кто поддерживают этот переворот, должны четко сказать: да, мы за свержение законной власти в Украине, а не прятаться за мирными протестующими» , - сказал Азаров.

Вместе с тем он подчеркнул, что нельзя считать протесты мирными после того , как так называемые мирные митингующие используют «коктейли Молотова», захватывают государственные учреждения и совершают другие противоправные действия.Ты смотри, вот оно как, оказывается.
Может, и фамилии-страны назовешь?

Китеж
24.01.2014, 07:52
На сайте Белого дома зарегистрирована петиция с просьбой к Бараку Обаме поддержать введение в Украину войск ООН, чтобы остановить кровопролитие.

«Мы, люди демократического мира, не можем оставаться в стороне от того, что происходит в Украине. Мы просим власти США помочь Украине. Украинское правительство всего лишь за два месяца перешло от так называемой демократии к авторитаризму, игнорируя миллионы людей на улицах Киева. Согласно последним новостям, в столкновениях правоохранителей с демонстрантами погибли, по меньшей мере, 5 человек. В стране принимаются смешные и возмутительные законы, которые ограничивают права граждан Украины. Ситуация все ухудшается. Гражданская война может начаться в любой момент. Мы просим ввести в Украину 5 тысяч военнослужащих ООН, чтобы остановить массовое кровопролитие, обеспечить мир и справедливость в Украине.»
Тут: https://petitions.whitehouse.gov/petition/we-people-ask-obama-influence-united-nations-and-have-international-troops-enter-ukraine-stop/WPHd1PCf

SherXan
24.01.2014, 08:36
Ой вей!

http://www.hadashot.kiev.ua/content/maydan-evreyskaya-povestka-dnya

У евреев, безусловно, должна быть своя повестка дня в европротестном движении — например, совершенно очевидно, что общину не может не интересовать прогресс в области реституции недвижимого имущества, незаконно отнятого во время Холокоста или в период большевистской власти. Как ни странно, за последние полтора месяца я нигде в украинской еврейской среде не встречал, например, дискуссий о перспективе реституции незаконно отобранной еврейской общинной собственности — а ведь этот процесс был неотъемлемой частью евроинтеграции стран Восточной Европы. И возвращение даже одной десятой сохранившейся недвижимости могло бы кардинальным образом изменить весь характер еврейской общины страны — по приблизительным подсчетам, сохранилось до двух тысяч теоретически подлежащих возврату объектов!

SherXan
24.01.2014, 08:39
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/46842307.25/0_945d0_2412fc87_orig

SherXan
24.01.2014, 08:41
Ребятки, а ведь этот тот самый Коба, с которого 19-го все и началось.
Нэ тот это Коба. Савсэм нэ тот. (почти (С)

Yeti-44
24.01.2014, 09:12
https://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG-Tk

Поражает несмываемая печать интеллекта на просветленном лице анижедетя. Сразу видно, что студент. Надежда нации.

http://radikal.ru/data/upload/6895e/6895e/8d4c612e51.jpg

Волгарь
24.01.2014, 09:22
Перемирие, ога. И расширение.

По информации ИТАР-ТАСС, захват госучреждения, которое находится в 100 метрах от площади Независимости, — дело рук сторонников движения «Общее дело».
Манифестанты проникли внутрь здания и забаррикадировались.
По словам активистов, они собираются использовать министерство так же, как уже используются оппозиционерами здания киевской горадминистрации и дома профсоюзов.

http://www.rusnovosti.ru/news/300864/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Новая пикантная деталь для возможного продолжения переговоров.

Особенно же - интересная Азарову, у которого политического кризиса нет и правительство нормально работает... не желает ли он приехать в министерство, пообщаться с ССовцами?

сушки
24.01.2014, 09:31
Ой вей!

http://www.hadashot.kiev.ua/content/maydan-evreyskaya-povestka-dnya

У евреев, безусловно, должна быть своя повестка дня в европротестном движении — например, совершенно очевидно, что общину не может не интересовать прогресс в области реституции недвижимого имущества, незаконно отнятого во время Холокоста или в период большевистской власти. Как ни странно, за последние полтора месяца я нигде в украинской еврейской среде не встречал, например, дискуссий о перспективе реституции незаконно отобранной еврейской общинной собственности — а ведь этот процесс был неотъемлемой частью евроинтеграции стран Восточной Европы. И возвращение даже одной десятой сохранившейся недвижимости могло бы кардинальным образом изменить весь характер еврейской общины страны — по приблизительным подсчетам, сохранилось до двух тысяч теоретически подлежащих возврату объектов!
Классический еврейский пример диссонанса памяти и расчета :) Вроде как помнят про погромы, про революцию 17-го и её последствия, но и домик-другой хочется.
Не излечимо.

чемберлен
24.01.2014, 09:53
незаконно отнятого во время Холокоста или в период большевистской власти

отчего же, лично вытащил из госхрана 12 Тор и передал их еврейской общине. Скандал был огромный. Я же скромно улыбался около здания Окружного Суда:biggrin:

Igrun
24.01.2014, 10:06
[QUOTE]По словам активистов, они собираются использовать министерство так же, как уже используются оппозиционерами здания киевской горадминистрации и дома профсоюзов.[QUOTE]
Получается, одно здание засрали, теперь дальше гадить пойдём.

Regel
24.01.2014, 10:20
Милиция задержала 58 участников штурма Черкасской ОГА
24.01.2014 07:25
Возбуждены уголовные дела по фактам сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и участию в массовых беспорядках
Сотрудники милиции задержали 58 участников акций протеста, штурмовавших здание Черкасской обладминистрации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Черкасской области.

"По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что митингующие в Черкассах проникли в здание облгосадминистрации. Разбив несколько окон, активисты залезли в помещение со стороны областного совета. Позже милиция вытеснила протестующих из помещения госадминистрации, правоохранители забаррикадировались внутри здания.
http://news.liga.net/print/news/politics/966005-militsiya_zaderzhala_58_uchastnikov_shturma_cherkasskoy_oga.htm

Хорошая пачка. Мне нравится. Менты так и будут сидеть "забаррикадировавшись?

Ну что. Азаров определил позицию властей.
Руки развязаны, в общем-то. Балет окончен. Сразу будет переходить на брейк, или, судя по "мирным протестующим" пока еще повальсируют?

Волгарь
24.01.2014, 10:21
Получается, одно здание засрали, теперь дальше гадить пойдём.

Так они и в прежнем срач продолжат. Просто теперь можно будет загадить еще больше - расширение ж протеста! ;)

Ну, и в качестве примера того, как надо:

В Черкассах после штурма областной государственной администрации 58 человек доставлены в Сосновский районный отдел внутренних дел.

Об этом сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области.

Как отмечается в сообщении, милиция обеспокоена тем, что отдельные лица совершают ряд правонарушений, связанных с массовыми беспорядками, погромами, уничтожением имущества и захватом зданий, «в частности 23 января на Соборной площади Черкасс граждане в количестве около 300 человек, игнорируя требования правоохранителей о сохранении спокойствия и недопущении массовых беспорядков, направились к областной государственной администрации, выломали двери и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество. Молодые люди использовали пиротехнические средства, камни, железные прутья».

По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст . 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Работниками милиции доставлены в Сосновский райотдел милиции 58 человек. В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках.

УМВД Украины в Черкасской области обращается к гражданам, жителям Черкасской с просьбой не поддаваться на провокации и оставаться на позиции соблюдения законодательства Украины, решать сложную ситуацию мирным путем.

УМВД Украины в Черкасской области обращается к гражданам, жителям Черкасской с просьбой не поддаваться на провокации и оставаться на позиции соблюдения законодательства Украины, решать сложную ситуацию мирным путем.

Как сообщал УНИАН, в Черкассах 23 января активистам удалось захватить помещение Черкасского областного совета, которое находится в здании облгосадминистрации, но с другой стороны. После того, как не удалось попасть в помещение ОГА, митингующие перешли ко входу в здание облсовета. Там они без всякого сопротивления выломали дверь и ворвались в помещение. Около 23.00 сотрудники милиции освободили помещение облсовета от митингующих.

http://www.unian.net/politics/875937-58-uchastnikov-shturma-oblgosadministratsii-cherkass-dostavlenyi-v-militsiyu.html

Фактически - повязали каждого пятого участника протеста, а с учетом того, что не все протестующие полезли "на штурм" - так процент еще выше. Для такой ситуации - неплохо: фактически всех, кто не успел убежать, а там следствие покажет, кто где срал. ;)

Ну, и ситуация с захватом прояснилась: взять ОГА так и не получилось, "правоохороньци" отбились, так они захватили облсовет - в том же здании, но с другого входа и без охраны. :) Но - и туда клятый "Беркут" пришел...

Kombrig
24.01.2014, 10:29
Судя по трешу в евросми и особливо у пшеков...как бы те уже свою часть марлезонского балета исполняют с лихвой.а на украине? Легкие всполохи сознания затухли?

Волгарь
24.01.2014, 10:30
Руки развязаны, в общем-то. Балет окончен. Сразу будет переходить на брейк, или, судя по "мирным протестующим" пока еще повальсируют?

Ну, там вон Гриценко уже призвал всех, кто имеет легальное оружие, "в случае опасности" выходить с ним на защиту майдаунов...

...так что - вас ждет-таки новая музыка. И это будет уже не вальс, это будет в другом темпе:

http://www.youtube.com/watch?v=s9YPNAU6CTA

Приазовец_
24.01.2014, 10:30
http://s019.radikal.ru/i624/1401/eb/a409efdd224f.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть повод перечитать классику.

Valtapan
24.01.2014, 10:32
А вот немножко геббельсовской пропаганды... Незадорого....

http://www.youtube.com/watch?v=8A9Uip74pO0

Kombrig
24.01.2014, 10:34
Как же хочется кпвт в самую гущу.

Regel
24.01.2014, 10:34
Ситуация в Украине грозит бедой для всей Европы - Квасьневский
23.01.2014 02:20
Экс-президент Польши обращает внимание Евросоюза на то, что игнорирование украинских проблем грозит катастрофой для ЕС
В случае отсутствия диалога между участниками противостояния в Украине, ситуация может полностью выйти из-под контроля властей и оппозиции, и может иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза. Такое мнение выразил бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому телеканалу TVN24 Biznes i Swiat в швейцарском Давосе, сообщает УНИАН.

”Нам на самом деле грозит большая трагедия. Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к этим делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить”, - сказал Квасьневский.

Польский политик подчеркнул, что в случае дальнейшего развития конфликта в Киеве, последствия этого почувствуют вся Европа. "Возможна новая волна миграции из Украины и экономические проблемы", - сказал он.

Напомним, Евромайдан в Украине продолжается третий месяц. С воскресенья 19 января ситуация обострилась новыми противостояниями митингующих с силовиками на улице Грушевского в Киеве

К течение среды 22 января бойцы "Беркута" трижды атаковали митингующих на Грушевского. Есть много раненых, задержаны несколько человек, которых избивали.

http://news.liga.net/print/news/politics/965075-situatsiya_v_ukraine_grozit_bedoy_dlya_vsey_evropy_kvasnevskiy.htm

тут вот какое дело... Видится мне, в этом действе нет случайностей. И смелость Азарова не совсем вот такая вот смелость, она подкреплена какими-то силами в эуроппах тоже. Ну, то есть, где-то кто-то кое-о чем таки договорил. Ся.

Ну чего-то же янык ждет. Же ж.

Квасневский еще вчера высказался. А Азаров следом осмелел.

Хотя, может, и совпало. Но я не верю в такие совпадения.

Kombrig
24.01.2014, 10:39
Просто квасневский не дурак и понимает, что иметь под жопой римейк банлерлянда...это вовсе не бонус

Valtapan
24.01.2014, 10:42
Как же хочется кпвт в самую гущу.
Все больше и больше задумываюсь над тяньаньмэньским опытом китайских товарищей:morning1:...

Вован Донецкий
24.01.2014, 10:47
Сейчас под офисом стоят 12 автобусов. Грузятся ментами. Какими - не знаю. В багажниках щиты, противогазы и прочая амуниция. Подошел к одному из командиров, попросил передать бойцам слова поддержки, чтобы берегли себя и вломили скотам по самые помидоры! На что получил ответ: Спасибо большое! Мы постараемся.

сушки
24.01.2014, 11:02
по 112-му какая-то психолог и психотерапевт выступала: "мы - мирная нация. Этого бы не произошло, если бы в обществе были какие-то гарантии безопасности". Всё на "страх народа за свою жизнь" переводит.
Послушаешь тут правозащитников, политологов, психотерапевтов, юристов - кукушка съедет. У всех свои тараканы, профессиональные деформации.
Простая мысль что любая власть, пусть и слабая, пусть плохая, в конкретный момент всегда лучше безвластия, почему-то никем не озвучивается. И что светская "продажная" власть всегда лучше "непродажной" фашистской. И что благими намерениями мощена дорога в ад. И что молодежь не способна ни за что отвечать, пусть сначала будут армия, семья, появится жизненный опыт, а потом и можно будет их послушать.
И уж совсем никто не говорит о силах, которым выгодна война на Украине.:sorry:

San4es60
24.01.2014, 11:42
Как вернуть Киев
Происходящее на Украине дает шанс к воссоединению большого русского государства

С каждым днем киевского кризиса развал и раздел Украины уже в ближайшие годы из гипотетического сценария постепенно превращаются в единственно вероятный. Но пути к ликвидации украинской государственности могут быть разными. В том, как будет себя вести Россия, чтобы добиться воссоединения раздробленного народа, попыталась разобраться газета ВЗГЛЯД.

Реальность развития украинского кризиса такова, что все возможные сценарии выхода из него – плохие. Это не вина народа Украины, а последствия трагедии 1991 года с развалом СССР и тех процессов, что были запущены (во всех смыслах этого слова) после него.

Но одинаково плохи эти сценарии лишь в краткосрочной перспективе, потому что болезненны и несут большие риски. Результат же у них может быть принципиально различным – как для Украины, так и для России - и во многом зависит от политики Москвы. Рассматривая оба народа и государства как часть единого целого (как исторически, так и в будущем), нужно анализировать сценарии поведения России именно с этой точки зрения – и тогда через 10 лет мы увидим, что выбирали не из двух зол меньшее, а шли единственно благоприятным для двух частей одного народа курсом.

Оценивая положение дел из России, мы нисколько не умаляем значение жителей Украины, кем бы они себя ни считали – украинцами-антимоскалями, украинцами – братьями русских или просто русскими. Просто нужно исходить из того, что в нашей тысячелетней истории у большого русского народа был один центр и одна власть – и даже в периоды временного распада государства или отпадения его отдельных частей именно от политики центральной власти зависело будущее всех.

С тем, что украинское государство не состоялось, сейчас, после начала «киевского восстания», уже соглашаются даже многие из тех, кто еще недавно призывал предоставить «незалежную» заботам ее собственных жителей. Теперь, когда окончательно выяснилось, что самостоятельно разобраться не получается, пытаться и дальше закрывать глаза на украинскую проблему просто невозможно. Наша политическая элита должна понять, что ее место в истории во многом будет определяться поведением по украинскому вопросу. Многое забудется (а большинство нынешних проблем вообще покажутся искусственными) через сто лет, а вот момент истины с Украиной останется.

Да, нынешняя российская власть не несет ответственности за распад СССР, более того, Путин делает много для того, чтобы провести реинтеграцию постсоветского пространства, но нынешняя задача превышает возможности президента Путина. Она требует ответа от всего российского общества и власти. Встает простой и четкий вопрос: можно ли сейчас использовать шанс для воссоединения народа? Если да, то как? Если нет, то почему? Украинский вопрос уже стал центральным в российской политике – и будет оставаться им до того момента, пока не разрешится тем или иным способом. То есть до воссоединения Украины с Россией или ее ухода на Запад. Если бы мы сами осознали это до всех киевских событий и публично поставили Украину в центр нашей повестки дня, всем было бы сейчас легче.

Да, в России не были готовы к украинскому вызову – то есть многие понимали, что рано или поздно проблема Украины встанет в полный рост и нужно будет определяться «здесь и сейчас», но казалось, что это произойдет когда-нибудь потом. Когда мы разберемся с основными проблемами внутри страны, станем сильными и привлекательными – и вот тогда-то мы и скажем: ну что, братья украинцы, давайте снова жить вместе! То, что к тому времени украинцев воспитают в духе симпатии к Европе и антипатии к России, конечно, понималось, но не считалось самой главной проблемой.

В результате мы практически не вели идеологической, пропагандистской работы на Украине – даже с теми пророссийскими силами, которые в изобилии присутствуют на ее востоке. Потеряли два поколения молодежи, особенно на западе и в центре Украины, которую воспитывали в антироссийском духе. Но сейчас об этом поздно сокрушаться – раскол на Украине произошел и будет углубляться.

Сейчас есть три основных сценария развития ситуации. Переворот в той или иной форме (свержение Януковича, досрочные выборы), разгром оппозиции и двоевластие. Судя по событиям последнего дня, лидеры Майдана делают ставку на двоевластие – создание параллельных структур власти с последующими попытками перехвата ими власти реальной. Двоевластие может закончиться переходом как к первому или второму сценарию, так и к быстрому распаду страны. Впрочем, единая Украина обречена при любом развитии событий.

Но как будет вести себя Россия в каждом из трех случаев?

Двоевластие

Если вслед за «народным вече» будут созданы местные структуры майданной власти, а ряд региональных, в первую очередь западно-украинских, областей признает новую власть, раскол станет реальностью. Восток и Юг останутся верны Януковичу, и начнется борьба за центральные области, в первую очередь Киев, победа в котором уже ничего не даст, но все равно будет важна с символической точки зрения.

Оппозиция объявит о непризнании легитимности президента и Рады, под давлением масс и западных советников пойдет на выдвижение единого руководителя – им станет Виталий Кличко в качестве главы какого-нибудь органа, образованного «восставшим народом». Допустим, исполкома Народной рады. Не сразу же, но последует признание его странами Запада в качестве законного представителя Украины. Сначала, конечно, будут введены санкции против Януковича, Азарова и украинских министров, потом отозваны послы, в случае углубления раскола будут разорваны дипломатические отношения. И уже потом правительство «народного спасения», базирующееся в Львове, будет признано странами НАТО (в первую очередь США и Великобританией).

Для Запада этот сценарий не является неприемлемым. Конечно, Германия и Евросоюз очень опасаются повторения сценария с распадом Югославии и понимают, что Россия не будет молча наблюдать за коллапсом своего соседа. Но для США Украина, по большому счету, так же удобна, как Сирия, – пусть себе воюют и делятся. Штатам очень выгоден хаос на Украине, потенциально способный столкнуть и ослабить Германию и Россию, предотвратить вероятное сближение двух держав. При этом в Вашингтоне понимают, что Москва будет делать все для того, чтобы сохранить мир на Украине, и будут надеяться выторговать от нас уступки, хотя понятно, что никакого даже гипотетического обмена, к примеру, Дамаска на Киев быть не может. Все будет ровно наоборот – попытки давления на Москву через украинское направление приведут лишь к ужесточению нашей позиции по всему спектру международных проблем.

Поведение России в случае двоевластия на Украине вполне просчитываемо: мы будем поддерживать действующую власть, заявлять о недопустимости развала страны и жестко требовать от НАТО прекращения поддержки сепаратистов. Потому что де-факто переходящие под власть Кличко регионы будут углублять развал Украины. Вероятность преодоления двоевластия через победу одной из противостоящих сторон будет уменьшаться тем больше, чем дольше будут сохраняться два центра власти. А само продолжение двоевластия приведет к постепенному закреплению фактического раздела страны – и юридическое оформление этого развода станет лишь подтверждением уже свершившегося факта. При этом в какой-то период стороны даже могут договориться о федерализации Украины, но и она будет лишь шагом на пути к разделу.

Пока двоевластие будет длиться, вмешательство России в украинские дела будет зависеть от тех форм, в которых оно будет протекать: если события примут откровенно силовой характер, а украинская армия расколется, то перед Москвой встанет вопрос о военном участии в конфликте через направление миротворцев или даже участие российской армии в боевых действиях. В случае же мирного противостояния и развода Москва будет стремиться к тому, чтобы всячески уменьшить «западенское» государство – как из-за желания собрать как можно больше русских земель, так и понимая, что получает в его лице вторую Польшу, пусть и маленькую. Остальная Украина будет воссоединена с Россией через вхождение в Евразийский союз.

Главный минус этого сценария для России – длительный хаос двоевластия на Украине чреват втягиванием России в силовой конфликт, что неизбежно отвлекает силы от внутренних проблем и других внешнеполитических вызовов. Кроме того, в результате раздела с Россией воссоединяется хоть и большая часть Украины, но не все потенциально способные к этому области (под вопросом даже Киев).

Переворот и приход к власти Майдана

Этот сценарий может быть осуществлен как в убыстренном, так и в замедленном темпе. Быстрый вариант – падение Януковича в результате потери им контроля над Киевом и измены части окружения. Более медленный – его согласие на досрочные выборы и проигрыш на них. Самый медленный – поражение Януковича на выборах 2015 года.

В любом случае к власти приходит Кличко, который образует триумвират с Тимошенко и Тягнибоком. Как евроинтеграция, так и разборки между лидерами Майдана начинаются стремительно и происходят на фоне открытого недовольства Востока и Юга, ради уступок которым новая власть идет на федерализацию. Слабая центральная украинская власть теряет авторитет и сторонников, вязнет в междоусобной борьбе. На фоне передела собственности части олигархов и проблем с Россией экономика все больше обваливается, Восток и Юг замыкают свою жизнь на Россию. Украина постепенно фактически превращается в конфедерацию.

Через какое-то обозримое будущее (до следующих президентских выборов в 2020 году, если, конечно, на Украине вообще сохранится сильная президентская власть, что маловероятно) в целом ряде областей проходит референдум о воссоединении с Россией, они заявляют о желании выйти из состава Украины. Уровень поддержки реинтеграции будет зависеть как от того, насколько к этому времени на Украине успеют вкусить плоды «европейского выбора», так и от степени активности работы России на украинском фронте.

В случае жесткого противодействия центральной власти (и стран Запада) попыткам Востока уйти в Россию начинаются столкновения, страна снова оказывается на пороге гражданской войны. Вариант мирного развода маловероятен, но существует.

Политика России в случае победы «немца» Кличко будет исходить из заинтересованности в ослаблении власти Киева и федерализации и конфедерализации Украины. Чтобы не допустить возможности ухода всей страны на Запад, придется прикладывать все усилия для ее ослабления, параллельно всячески поддерживая и выращивая пророссийские силы. Но ставка на приход их к власти все же будет меньшей, чем игра на ослабление центральной украинской власти как таковой.

Помощь США и Евросоюза не окажет существенного влияния на стабильность власти Кличко, но вызовет очень серьезное обострение отношений России с Западом, особенно в случае попыток НАТО закрепиться на Украине в военном плане.

Минусы для России очевидны – враждебная по отношению к нам киевская власть будет пытаться делать все для того, чтобы так же враждебно настроить по отношению к России и народ Украины. Усиление симпатий к Путину и России на востоке и юге Украины будет компенсироваться ростом антипатий в ее центре. А главное – раздел все равно будет проходить крайне болезненно и непредсказуемо.

Контрреволюция

Если Виктор Янукович решается на силовое подавление оппозиции, то ему придется идти до конца, чтобы любым способом выиграть выборы 2015 года. Аресты лидеров оппозиции приводят к санкциям против Украины со стороны Запада, ускорению движения Киева в сторону интеграции с Таможенным союзом. Западная часть Украины не признает легитимность президента, крайне негативное отношение к нему и в Киеве.

Выборы 2015 года проходят в форме противостояния Янукович – Тягнибок, что позволяет президенту переизбраться, но окончательно выводит западные области из подчинения центру. Ради сохранения единства Киев идет на федерализацию, параллельно пытаясь зажимать оппозицию на уровне исполнительной власти в регионах, но все равно все больше и больше теряя свое влияние. Парламент работает как Майдан, страна кипит, но какое-то время держится: оппозиция – надеждой на реванш, власть – надеждой на то, что все рассосется. Приближается развилка.

В одном случае к 2020 году неизбираемый Янукович оказывается перед необходимостью отменять выборы (или проводить их с откровенными фальсификациями) и объявлять о референдуме о вхождении в Евразийский союз. Западные области в ответ заявляют о выходе из состава Украины, в Киеве опять начинается Майдан. Все возвращается на круги своя, только в еще более жестком варианте. После нового подавления Майдана четыре не принимавших участия в голосовании области образуют новое государство, независимость которого признается мировым сообществом после долгих переговоров в Москве.

При другом варианте Москве удается за ближайшие годы сгруппировать и усилить пророссийские силы, помочь вырасти их лидеру, который станет фаворитом на выборах 2020 года (неважно, в качестве преемника Януковича или вопреки ему). В случае его прихода к власти процесс реинтеграции станет необратим, а развод с западенскими областями после референдума о вхождении в Евразийский союз имеет шансы стать относительно мирным.

Воссоединение

Все три сценария потребуют существенного увеличения вклада украинской повестки в общероссийскую и повышения наших ставок в игре на мировой арене. Все это нужно понимать сейчас, потому что даже если кто-то не хочет воссоединения, то это вовсе не отменяет его необратимости. Осознанный отказ от него невозможен, потому что это означает предательство национальных интересов русского народа, и ни один русский правитель на это никогда не пойдет. Отложить на потом, чтобы потомки решали, – во-первых, нечестно, потому что им достанется еще более запущенная, а возможно, и вообще неразрешимая ситуация. А во-вторых, и невозможно – складывающаяся ситуация уже не спрашивает нашего мнения.

Конечно, идеальный вариант – постепенная реинтеграция со всей Украиной, но он в ближайшие годы практически невероятен. Сейчас можно вернуть Малороссию (с Крымом и Донбассом), побороться за центр (что в принципе является сложнейшей задачей, но без Киева воссоединение не будет завершенным), а западенские области, похоже, обречены на возвращение под польско-немецкое ярмо. Через несколько поколений, пожив в самостоятельной Галичине, они, возможно, и решат, что лучше быть в союзе с москалями, – и это уже будет их свободный выбор.

Во всех трех сценариях при грамотной политике Россия найдет на украинский вопрос правильный ответ. И как бы ни был сложен и маловероятен третий сценарий (а он самый трудный не только для Украины, но и для Москвы, потому что требует проведения очень мудрой и тонкой политики и усложняет наши геополитические позиции), из возможных он, конечно, лучший для России и всего большого русского народа. В том числе и потому, что дает еще немного времени для работы и позволяет наиболее мирным образом воссоединиться с большей частью Украины. А может ли быть цель выше, чем единство собственного народа?http://vz.ru/politics/2014/1/23/669336.html

Божья Искра
24.01.2014, 11:55
Не знаю, может уже было?

Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха:
«На майдане хорошо, или все так плохо?»
Что сказать тебе, сынок, просто на майдане
собрались с Галичины дикие селяне.

Про невмершую поют, строят баррикады,
кофейку с утра попьют и штурмуют Раду.
Запах стойкий там стоит пота и фекалий,
а в палатке там сидит Портников Виталий.

Днем с трибуны говорит про союз с Европой,
ночью с дядями он спит, любит дядя попы.
Воспевают там всерьез подвиги Бандеры,
косит их педикулез , триппер и холера.

Весь зеленкою облит Югик вечно пьяный,
синим пламенем горит тетенька Руслана.
На трибуне там стоят трое депутатов
и пиз….т, пиз….т, пиз…т для дегенератов.

Крошка сын прослушал все и сказала кроха:
«Дуракам там хорошо, а стране всей плохо». (с)

Kombrig
24.01.2014, 12:20
На Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и расширении территории Майдана до ул. Ольгинской.

Об этом по общему решению заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Общаясь с Евромайданом, Тягнибок рассказал, на какие шаги готова власть, если митингующие пойдут на перемирие.

"Соответственно, если не согласны, репрессии со стороны властей продолжаются. Какое решение принимаем?", - спросил Тягнибок у присутствующих на Майдане и попросил проголосовать.

Майдан проголосовал за то, чтобы выйти из переговорного процесса, "каждый взял на себя ответственность за то, что активно продолжит борьбу, но наши собратья остаются в заключении".

"Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что это дисциплина, выполнение приказов и единственное войско", - поставил условие Тягнибок, с которым Майдан также согласился.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/24/7011075/

:morning1: гутен морген страна

Regel
24.01.2014, 12:22
А чисто сориентироваться в пространстве:

24 января 2014
Украина: боевики пошли ва-банк от Киева до Львова

24 января 2014
Сегодня мы увидим резкое развитие украинских событий — либо драматичное, либо комичное.

В двух словах: как мы уже писали ночью, произошла официальная смена власти на окопавшемся в Киеве Евромайдане. Трое парламентских оппозиционеров — В.Кличко, А.Яценюк и О.Тягныбок — накануне вечером ходили к президенту Украины договариваться. После пятичасовых переговоров они вернулись с заданием — продемонстрировать степень своего влияния на Евромайдан вообще и на боевиков-неонаци в частности. Для этого власть предложила отвести боевиков с ул. Грушевского и из захваченных зданий в обмен на освобождение уже задержанных радикалов (числом более 100 человек).

Кличко и Тягныбок дважды — сначала среди баррикад боевиков, затем со сцены основного майдана — пытались убедить толпу отступить. Однако неонацисты достаточно легко заткнули недавних лидеров, и последним осталось только присоединиться к активу — то есть вместо отхода с позиций идти с ними строить новые баррикады и призывать всю Украину к стачке и революции.

Таким образом, власть на Майдане официально перешла к лидерам боевиков, ни на какие переговоры идти не желающим, а желающим боя и взятия Киева.

Ситуация на утро. Киев

Новую баррикаду построили — даже две.

Кроме того, боевики захватили здание Министерства аграрной политики, плохо стоявшее без присмотра.

Живая сила неонаци и сочувствующих составляет порядка 6-8 тыс. человек, экипированных касками и противогазами, а также милицейскими и самодельными щитами, палками, металлическими прутьями и (как сообщает Коммерсантъ, разглядевший его на пятый день) травматическим оружием.

Боевики находятся под плотным потоком дезинформации. Чтобы понять, как выглядят события у них в голове, можно почитать любой майданноориентированный ресурс — например, этот. В их голове Украина от Донецка до Закарпатья поднялась против «банды», а истощённый «Беркут» готов бросить свои позиции и сбежать, оставив парламентские и правительственные здания на поток и разграбление.

Ситуация на утро. Украина

Начавшийся вчера с большим подъёмом захват областных администраций к сегодняшнему утру завершился на весьма слабой ноте.

Во Львове местными боевиками захвачено и удерживается здание. Вокруг — баррикады. При этом губернатор Олег Сало декларирует верность центральным властям и денонсировал своё заявление об уходе, подписанное под угрозами неонаци.

Кроме того, им достался Тернополь, собственно столица всех украинских ультра-националистов. А также Ровно. Ивано-Франковск даже захватывать не нужно — он и без того вполне бандеровский.

В Житомире и Черкассах (а это уже Центральная Украина) были предприняты попытки штурмов обладминистраций, но захватчики были вытурены милицией. После чего антигосударственные СМИ Украины тут же начали сообщать о «жёстких избиениях задержанных парней».

В областях Восточной Украины и Новороссии ничего такого вообще не видели.

Ситуация на утро. Европа

Верховный еврокомиссар по правам человека Кэтрин Эштон, ранее вдохновлявшая майданщиков в декабре, объявила, что приедет в Киев и будет способствовать мирным переговорам власти и оппозиции.

Она, тем не менее, не намерена торопиться, и обозначила свой визит как «в начале или в конце следующей недели».

Таким образом — есть мнение, что Европа вообще и руководящая ею Германия в частности не имеют никакого желания ввязываться в противостояние на стороне банд.

http://www.odnako.org/blogs/ukraina-boeviki-poshli-va-bank-ot-kieva-do-lvova/

осмотрелись в отсеках. Ждем печеньки.

Kombrig
сейчас уже должно быть обращение Захарченко примерно в таком стиле.

https://www.youtube.com/watch?v=0F0mEsF_yJ8

serUSSR
http://s001.radikal.ru/i196/1401/7a/475bc2c59e39.jpg

Kombrig
24.01.2014, 12:30
Ну и там докторов специальных... сразу надо вслед за колоннами Беркута...бо на той стороне много странных. Вот полюбуйтесь , если кто не верит.

2921
Энди Прудко...это такой интересный какл. Имя ему сразу дали общечеловеки...при зачатии/регистрации))

Волгарь
24.01.2014, 12:33
Начавшийся вчера с большим подъёмом захват областных администраций к сегодняшнему утру завершился на весьма слабой ноте.

Cпать пошли. А с утра продолжили:

Луцкие активисты сегодня собираются пикетировать государственную областную администрацию. Об этом в эфир Еспресо.TV сообщил общественный активист Михаил Шелеп.

"Вчера власть пыталась провести праздничные мероприятия по случаю Дня соборности - вручить грамоты от президента, концерт провести, и другое. Общественность сорвала мероприятия и не допустила празднований, пока в Украине убивают людей", - сообщил Шелеп.

Также, по словам активиста , уже утром граждане придут к государственной администрации.
"Уже с десяти утра Волынскую ОГА будут пикетировать граждане. Они не хотят мириться и готовы к протесту" , - отметил активист.

http://news.liga.net/news/politics/966057-v_lutske_aktivisty_budut_piketirovat_obladministratsiyu.htm

Начался штурм Черновицкой облгосадминистрации

Возле здания обл госадминстрации сейчас находится около 500 человек, сообщает molbuk.ua.

Люди кричат ​​"Позор", "Папиева в отставку", "Это наше помещение".

Центральные двери закрыты. Журналисты и депутаты пытались попасть через двери, но и силовики никого не пускают. Наконец боковые двери выломали, разбили два окна. Штурм продолжается примерно 10 минут.

В холле ОГА стоит примерно 20-30 бойцов внутренних войск и и никого не пускают. Нардеп Максим Бурбака призывает бойцов не идти против людей и не служить Папиеву.

http://news.liga.net/news/politics/966078-nachalsya_shturm_chernovitskoy_oblgosadministratsii_.htm

Без Луцка и Черновцов карта будущей ЗУНР смотрелась не просто некрасиво - неудобно. Со стратегической точки зрения.

сушки
24.01.2014, 12:43
Ну и там докторов специальных... сразу надо вслед за колоннами Беркута...бо на той стороне много странных. Вот полюбуйтесь , если кто не верит.

2921
Энди Прудко...это такой интересный какл. Имя ему сразу дали общечеловеки...при зачатии/регистрации))
Этот Саша, то есть Энди - он по какую сторону? Со стороны Беркута?:shok:
Карательная психиатрия?

Regel
24.01.2014, 13:03
Чувствую себя настоящей счастливой сволочью. Нет, не так. Злорадной сволочью. Хотя вообще злорадством никогда не отличалась. а тут именно зло радуюсь.
Два дня подряд наши весьма слегка далекие и косвенно не далекие от политики забугорцы всяческих мастей в неформальной обстановке пытаются обсуждать ситуацию на Украине. Это у них тренд такой нынче модный. За чашкой чая, за бокалом вина. На самом деле просто за бизнес боятся, оно и понятно, хоть и скрывают. Но озабоченность на лицах четко видна сквозь привычную маску вежливых улыбок.

Разумеется, всю обстановку охотно освещает наша искренняя поклоннца демократического майдана. Рассказывает она красиво, от души, в красках и с искренней верой в победу бедлама. Искренней, потому что человек она сама по себе очень неплохой, но квартирный вопрос ее испортил но за 20 лет коррупция, беспредел властей и постоянно подносимое ей из СМИ и интернетов ее личное бесправие ее достало и крышку-то у нее сорвало. То есть, типичный обыватель, восторженно верящий в дело мудана. Жертва СМИ, что поделать.

Забугорцы вначаале внемлют ее рассказам восторженно. А потом восторг сменяется немым вопросом в глазах, потом на лицах... потом кто-нибудь из них не выдерживает и говорит, мол, а вот коллега (я, в смысле) так улыбается, что, всё все совсем совсем не так? На что я отвечаю, что о данной политике не говорю, потому что сторонница порядка в стране. И дальше отражение моих мыслей я вижу на лицах собеседников, слушающих далее рассказчицу со скептическими улыбками на лицах. : ) И как-то выясняется, что они тоже за порядок в стране (кто бы сомневался), и за решение всех вопросов в правовом поле, ога. Но вот кличко для моих немецких забугорцев- абсолютный немец. Они им гордятся, как своим, да (исключительно как боксером) и пытаются убедить себя, что он неплохой бизнесмен (получается плохо, они себе не верят). На кличко только что ставки не делают. Но только потому, что уверены, что потеряют деньги, а немцы- народ практичный : )

Но волнение нешутейное. Отношение разное. Эуроппа.

Якут
24.01.2014, 13:17
Мирные граждане в мирной столице.
Мирные каски. Мирные лица.
Мирно ведут себя. Мирно бастуют.
Мирно дерутся и протестуют.
Тем, кто не мирный, нету здесь места.
Мирные лозунги мирных протестов.
Мирно пинают мирные ноги
Тех, кто попался под них на дороге.
Все очень мирно, бело и пушисто.
Мирные шествия мирных фашистов.
Мирные факелы. Мирный Бандера.
В Киеве мира - без счета и меры.
Утром туманным и темною ночью
Миролюбивый майдан мироточит.
Мирно пьет чай. Мирно требует сыра,
Кофе, лимонов, уборки сортиров.
Каждую пятницу с миром под вечер
Повода ищут для мирного вече...
Мирные «дети» в черных террорках.
Мирные цепи для мирной «разборки».
Мирная ненависть просто к прохожим,
Да и к водителям ненависть тоже.
Все, кто за гранью майданного бунта, -
«Тушки», «титушки», «банда» и «хунта».
Думал ты, «Мир» - это пение скрипки,
Солнце, объятья, цветы и улыбки?
Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
Дышит он злобой и ложью он свищет.
Мирный майдан, он не сеет, не пашет -
Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет.
Мирно блокирует. Ты не согласен?
Значит, «титушка» ты! Значит, опасен!
...Мирный майдан заелозил до дыр
Слово когда-то хорошее - МИР!

Честно упер с СевИнфо.

Kombrig
24.01.2014, 13:18
Что за жесть по эспрессо с Мудана? детские голоса в перемешку с молитвой и молитвенной музыкой...чота корежит

Igrun
24.01.2014, 13:31
Что за жесть по эспрессо с Мудана?
Мне кажется, что когда вся эта заваруха закончится, эспрессо однозначно закрывать надо. 100% вражеский и экстремистский канал, к тому же ещё и брехливый.

Augustine
24.01.2014, 13:34
Понадобится большая зачистка СМИ, первую очередь электронных.

Kombrig
24.01.2014, 13:48
Понадобится большая зачистка СМИ, первую очередь электронных. Это наши мечталки.., к сожалению.

Вован Донецкий
24.01.2014, 14:03
Националисты зачем-то перекрыли трассу во Львовской области

Во Львовской области на въезде в г. Новояворивск Яворивского района на 34 км автодороги Львов - Краковец около 130 человек радикально настроенной молодежи совершили попытку перекрыть дорогу.

"По центру дороги были зажжены автомобильные шины. Прибывшее на место пожарно-спасательное подразделение не было допущено к тушению. Молодежь требований не выдвигает, выкрикивает националистические лозунги", - сообщили в местной ОГА, передает forUm.

В результате этих действий задержки движения легкового автотранспорта нет, однако с обеих сторон собралось около 30 фур, которые не могут продолжать движение.

На месте присутствуют 2 экипажа ДПС, 20 работников Новояворивского райотдела милиции.
http://zadonbass.org/news/all/message_75353

Чота неправильные какие-то они :mocking: Если уж блокировать, то восточнее. Желательно сразу блок-посты возводить!

Свободу Галичине! Западенцы - пидарасы!

22_RUS
24.01.2014, 14:05
http://ic.pics.livejournal.com/frallik/12164489/754674/754674_original.jpg

Igrun
24.01.2014, 14:06
Сегодня у нас во всех новостях говорят, что Донецкий ОМОН выехал на помощь, видимо то, чему свидетелем Вова Донецкий явился. Говорили и об Одесском, но , как то не очень уверенно. Так кто в курсе, что там с Одесситами?

Kombrig
24.01.2014, 14:09
Виктор Янукович назначил Андрея Клюева главой Администрации президента.

Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента.

с бегущей строки...Интересно ...это тот человек, который и будет принимать решения:blush:

Igrun
24.01.2014, 14:09
Чота неправильные какие-то они Если уж блокировать, то восточнее. Желательно сразу блок-посты возводить!

Свободу Галичине! Западенцы - пидарасы!
Встречное предложение. Возводить пункты пограничного пропуска.
СВОБОДУ ГАЛИЧИНЕ!!!

BWolF
24.01.2014, 14:18
Так кто в курсе, что там с Одесситами?
МВД не в курсе...

Противостояние на Грушевского: одесский «Беркут» — в первых рядах

На передовой противостояния между властью и протестующими на улице Грушевского стоят бойцы «Беркута» из Одессы, Запорожья и Днепропетровска.

Об этом со ссылкой на одного из бойцов пишет немецкое издание Deutsche Welle.

По его словам, бойцы из юго-восточных регионов Украины обеспечивают первую линию обороны. Во втором эшелоне стоят представители западных и центральных регионов. При этом в столице собрано достаточно сил милиции для того, чтобы разогнать акции протеста - если последует соответствующий приказ.

«Если будет команда, можем снести Майдан за час», - считает собеседник издания.

В то же время, в пресс-службе управления МВД в Одесской области не смогли подтвердить или опровергнуть сообщения о присутствии бойцов одесского «Беркута» в Киеве, сославшись на то, что не обладают необходимой информацией.
http://timer.od.ua/news/protivostoyanie_na_grushevskogo_odesskiy_276.html

Igrun
24.01.2014, 14:20
это тот человек, который и будет принимать решения
Это тот человек, который станет "Козлом отпущения".:rofl2:

clarmon
24.01.2014, 14:22
http://s019.radikal.ru/i624/1401/eb/a409efdd224f.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть повод перечитать классику.

нетленка, хотя и мрачноватая. Но думать заставляет.

Augustine
24.01.2014, 14:26
Клюев за козла сам кого угодно опустит :). Всё медленно, медленнее, чем хотелось бы, движется к развязке.

Вован Донецкий
24.01.2014, 14:29
Обращение от "Оплота".

http://www.youtube.com/watch?v=2sctwH80axo

Kombrig
24.01.2014, 14:31
Клюев за козла сам кого угодно опустит :). Всё медленно, медленнее, чем хотелось бы, движется к развязке.

в коментариях уже глыбами кладут к этой новости на укроправде:biggrin:

1.КЛЮЕВ СТАЛ ГЛАВОЮ АППАРАТА ПРЕЗИДЕНТА
2В СЕТИ УТВЕРЖДАЮТ :.КЛЮЕВ НАПРЯМУЮ ПОДЧИНЯЕТСЯ КРЕМЛЮ И ФСБ
3. КРЕМЛЬ ПОСТАВИЛ СМОТРЯЩЕГО НАД ЯНУКОВИЧЕМ И УКРАИНОЮ .
СЛЕДОВАТЕЛЬНО КРЕМЛЬ КОНТРОЛИРУЕТ И РАЗЖИГАЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ

попустит ой попустит некоторых пейсателей:mocking:

это написал вот этот гражданин

2922

кто живет в мордокниге можно позырить его страницу

Igori Sid

Превед мужчина. На ним смотрят, а он не чует)))

clarmon
24.01.2014, 14:38
скорее уж кандидат в кровавые диктаторы, который неконституционно выиграет на выборах-2015 :biggrin: Если они состоятся, конечно...

Kombrig
24.01.2014, 14:38
сча близко в онлайне показывают Грушевского...ощущение, что мешков больше чем самих хероевсала:morning1:
Это ошибочное восприятие?

clarmon
24.01.2014, 14:39
Это тот человек, который станет "Козлом отпущения".

скорее уж кандидат в кровавые диктаторы, который неконституционно выиграет на выборах-2015 :biggrin: Если они состоятся, конечно...

Igrun
24.01.2014, 14:43
Это ошибочное восприятие?
Нет, не ошибочное. Козлоёбы всю ночь сегодня себе загон строили, прямо, как муравьи с этими мешками цепочкой шли.

Igrun
24.01.2014, 14:45
скорее уж кандидат в кровавые диктаторы, который неконституционно выиграет на выборах-2015
Если даже так, то мне кажется, что хуже уже не будет. Хуже дальше уже некуда.

Kombrig
24.01.2014, 14:46
взгляд со стороны Беркута.

https://www.youtube.com/watch?v=j9JUH8mPxFo#t=32

полквник стоит на холме и смотрит на пидарасов за стеной дыма...нда.

и продолжение

https://www.youtube.com/watch?v=WJOy9b_t-7U

трогательного он их..."мальчишки"...

сушки
24.01.2014, 14:49
Обращение от "Оплота".

http://www.youtube.com/watch?v=2sctwH80axo
Ну вот, лидер не мог не появиться, он появился. Очень хорошее выступление. Признавайтесь, кто это на Богдане? :)

чемберлен
24.01.2014, 14:53
http://pbs.twimg.com/media/BerWffKCcAEBze8.jpg

clarmon
24.01.2014, 14:56

дык, отож... Да и в принципе, пора и других "конкретных пацанов" подтягивать к движению, пора Януковичу формировать вокруг себя "оточення" полояльней. Гуртом и Майдан легче разгонять, и Галицию отделять.

сушки
24.01.2014, 15:01
для понимания что же там в головах. ядрёная смесь из интонации многознания ,намёков,
https://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY#t=42
Какие перлы!
"я действую как интегратор", "коллективное бессознательное", "я, как психолог, по микродвижениям глаз", "эскадроны смерти прячут трупы в лесополосах", "экзистенциональный выбор", "оружие ведет к миру"...
Сколько же сенсеев, стратегов, психолухов развелось, мля! Одни и те же выражения, которые лепятся для вумной речи, рассчитанной на лохов.
Откуда зверек?:diablo: (без нецензурного):blush:

Igrun
24.01.2014, 15:03
трогательного он их..."мальчишки"...
Так мальчишки и есть. Но уже Бойцы.

Igrun
24.01.2014, 15:04
сегодня очень холодно с утра -20
Вот сейчас бы водомётами.

clarmon
24.01.2014, 15:10
http://pbs.twimg.com/media/BerWffKCcAEBze8.jpg

а шо, Михаил Гаврилюк из Четвертой казацкой сотни - таки евгей ?

Yeti-44
24.01.2014, 15:25
Блин... методичка - суровая весч. Требует неукоснительного исполнения. Шаг вправо - шаг влево - побег.

Фото с площади Тахрир:

http://image.tsn.ua/media/images/550xX/Feb2011/383385969.jpg

http://vsenovosti.in.ua/sites/default/files/reports/shapki/085271ab76c3f5ad822f8e3672fd90d9.jpg

Augustine
24.01.2014, 15:39
содержание голов и кастрюль идентично

22_RUS
24.01.2014, 15:47
http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/syria110812/s41_RTR396FL.jpg
и ХОХЛОПУЛЬТА:

http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/23/12/20140123124244351/pic_bbb4502654d1f2cd424ea17217edc057.jpg

Мрачный
24.01.2014, 15:49
Анекдот в тему:

Прага. Сидят два чеха, смотрят передачу про бомбардировки Ирака. На экране руины, горы трупов.
Один другому говорит: Повезло нам.
- Почему? Потому что мы в Евросоюзе, в НАТО?
- Нет, потому что в 1968 году Советский Союз еще не был демократической страной.

clarmon
24.01.2014, 15:51
содержание голов и кастрюль идентично

что-то прокисшее и вонючее ?

AlexDl
24.01.2014, 16:02
Пожарный вертолет нужен, а лучше несколько

Valtapan
24.01.2014, 16:03
скорее уж кандидат в кровавые диктаторы, который неконституционно выиграет на выборах-2015
Оптимист, однако...:morning1:

Приазовец_
24.01.2014, 16:11
В г. Буча Киевской области неизвестные сегодня ночью, 24 января 2013 г., подожгли отделение милиции. http://censor.net.ua/n267889

Анархия на подходе?

Вован Донецкий
24.01.2014, 16:18
А вот и ожидаемый переход на сторону "народа":

Бойцы Львовского Беркута пишут заявления об отставке

Часть военнослужащих "Беркут" во Львове, который расположен на ул. Трускавецькій, написали рапорты об отставке.

Об этом в пятницу, 24 января, заявил журналистам один из бойцов "Беркута", сообщает ZAXID.NET.

По его словам, с территории батальона "Беркут" вышли пятеро спецназначенцев.

Большинство из них отказались общаться с прессой, однако один из них – мужчина возрастом около 40 лет, который представился Ярославом – подтвердил журналистам, что написал рапорт об увольнении.

Он также отметил, что среди бойцов львовского "Беркуту" он не единственны, кто подал рапорт: "Много написало".

Мужчина отказался назвать свою фамилию и военное звание, однако активисты, которые постоянно дежурят возле части говорят, что его военное звание - капитан.

Журналисты пытаются получить подтверждение информации о массовых освобождениях бойцов "Беркуту".

Вместе с тем в комментарии Galnet начальник милиции Львовщины Александр Рудяк сказал, что к нему не поступало еще никаких рапортов об увольнении с львовского "Беркута", но если поступит, то он без сомнения их подпишет.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/24/7011128/

clarmon
24.01.2014, 16:21
В г. Буча Киевской области неизвестные сегодня ночью, 24 января 2013 г., подожгли отделение милиции. http://censor.net.ua/n267889

Анархия на подходе?

а это уже звоночек в пользу того, что введение ЧП становится все более необходимым. Если местечковая мразота почует, что причинять вред ментам безнаказанно можно не только в Киеве, то маргиналы в областях даже и без всякой политической подоплёки могут в процесс потихоньку включиться, а там уже и до погромов с грабежами недалеко. Одна из тактических целей этой сраной рЭволюции - дестабилизация ситуации в стране уже в действии и не только в Киеве, причем участвующая аудитория начинает выходить за рамки деления на "мокалив" и "банедерлогов". Может оказаться и проще и страшнее - "гуляй рванина, от рубля и выше".

clarmon
24.01.2014, 16:35
Бойцы Львовского Беркута пишут заявления об отставке

а с другой стороны, в нынешней-то ситуации что им еще остается (если даже в душе кто-то и против) ? семьи-дети-родители-родственники фактически в заложниках, живут-то посреди раССадника фашистья... Про "свидомых от рождения" и говорить нечего.

Вован Донецкий
24.01.2014, 16:37
Западные СМИ по-новому начали оценивать события в Украине

Радикализация протестов сфокусировала внимание мировой общественности на Украине. И в западной прессе стали появляться весьма неожиданные трактовки происходящих в Киеве событий, пишет Forbes.ua.

Пока конфликт в Украине был вялотекущим, иностранные репортеры не особо пытались разобраться в том, кто возглавляет протесты на украинском Майдане, и чего добиваются митингующие. Большинство западных СМИ называли происходящее мирной акцией сторонников интеграции Украины в Европу.

События последних дней заставили мир обратить внимание на тот факт, что ситуация кардинально изменилась в сравнении с ноябрем прошлого года. На страницах крупнейших газет, таких как New York Times, появились фотографии демонстрантов с огнестрельным оружием и коктейлями Молотова, и аналитики принялись спешно переосмысливать происходящее, меняя шаблоны.

"Главным двигателем в организации кровавых столкновений киевских демонстрантов с силами правопорядка стала находившаяся до последних дней в тени крайне правая группа "Правый сектор", а не основные лидеры оппозиции... Эта группа не разделяет энтузиазма относительно интеграции в Евросоюз, желая видеть Украину сильным независимым государством. Традиционные оппозиционные группы оказались вне игры", - описывает ситуацию американское издание Globalpost.

Более жесткую трактовку событий дал американский журнал The Nation. В статье с заголовком "В сердце "Евромайдана" украинский национализм" издание обвинило в произошедших кровопролитиях украинские СМИ.

"Вспышка насилия, воспламененная "Правым сектором", показала, как некритично и непроницательно большинство украинских СМИ относились к крайне правым партиям и движениям, игравшим главную роль в "Евромайдане". Освещение протестов в масс-медиа фокусировалось на призывах к европейской интеграции и борьбе против режима Януковича, но при этом оно щедро приукрашивалось резкой националистической риторикой, часто шовинистской, что привело к насилию, направленному не только против полиции, но и против либеральных активистов", - пишет The Nation.

"Сейчас радикалы являются двигателем событий, а оппозиционеры активно призывают всех выйти на улицы и принять участие в революции. Лидеры Майдана фактически приняли сторону самых агрессивных радикалов, которые физически атакуют полицию. После этого они винят власти во всем, что бы ни произошло. При таких сложившихся обстоятельствах там нет пространства для диалога", - описывает ситуацию американское интернет-издание MinnPost.

Помочь европейцам понять происходящее в Украине поспешили российские издания. "Читатели могут посмотреть видео, на котором украинский полицейский горит живьем. Это делают те люди, которых западные масс-медиа называли "мирными демонстрантами", находя странный мирный вкус в коктейлях Молотова", - иронизирует радиостанция "Голос России".

Российский новостной канал RT выпустил целую серию поясняющих ситуацию видеосюжетов с устрашающими заголовками. В сюжете с названием "Хорошо обученные бунтовщики пытаются начать гражданскую войну" человек, представленный как проживающий в Украине журналист Грэхэм Филлипс, с удивленным выражением лица рассказывает, что на Майдане "больше никто не говорит ни про соглашение об ассоциации с Евросоюзом, ни про освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко".

По его словам, движущей силой нынешних протестов стали связанные с партией "Свобода" хорошо организованные праворадикальные экстремисты, прошедшие военную подготовку на тренировочных базах.

Ответ на вопрос: "Что делать?" дает британская газета The Guardian - бросить в шредер многолетнюю политику Евросоюза в отношении постсоветских государств и садиться продумывать новую. По мнению издания, Европа втянута в игру "выигрыш-проигрыш" с Россией, и шансы у нее скверные.

"У главы Еврокомиссии Хосе Баррозу очень мало рычагов воздействия на Украину. Что может Европа, кроме как поместить Януковича в ту же коробку, что и диктатора Лукашенко из соседней Беларуси, и внести в черный список его друзей и финансирующих его олигархов? Так мы запретим им шопинг в Лондоне и лыжные прогулки в Швейцарии, но польза таких санкций как дипломатического инструмента сомнительна, и правительство Германии уже официально высказало свое пренебрежение к их применению к Украине", - рассуждает The Guardian.

Британская газета отмечает, что украинский конфликт, как всегда, нужно рассматривать как культурный и географический - Янукович и пророссийский восток против киевской интеллигенции и проевропейского запада страны. Но теперь в нем большую роль играют еще и деньги - Россия может выписать чек и открыть газовый вентиль быстро, тогда как в соглашении с Евросоюзом речь идет о среднесрочной программе модернизации и реформ, пользы от которой правительство Виктора Януковича вряд ли дождется.

"Европа вновь рискует быть втянутой в борьбу за сферы влияния, которая разгорится между ЕС/НАТО и Россией по две противоположные стороны, и неудобно сидящей между ними Украиной. Дополнительная опасность для нас состоит в том, что если такое разделение сил на нашем континенте затянется, статус стран Европы в глазах мирового сообщества понизится до ничего не решающих, или, как максимум, до периферийных", - приводит The Guardian выдержку из неопубликованного исследования бывших министров Евросоюза.

Таким образом, единственным игроком, который выигрывает от обострения ситуация в Украине, остаются США.
http://zadonbass.org/news/all/message_75367

Геи прозревают?

Вован Донецкий
24.01.2014, 16:39
Нависла угроза захвата протестующими Ровенской АЭС

Митингующие, захватившие здание Ровенской ОГА, призывают своих сторонников осуществить также захват ряда стратегических объектов, расположенных в регионе, включая Ровенскую АЭС.

Один из зачинщиков вчерашних событий, одетый в куртку камуфляжной расцветки обратился с соответствующим предложением к собравшимся у захваченного здания. Он призвал земляков брать власть в свои руки и идти штурмом на важные для функционирования области и страны в целом объекты. Помимо Ровенской АЭС в перечне оказались административные здания, военные части, вокзал и редакции коммунальных СМИ, передает from-Ua.

Как стало известно от одного из представителей Службы физической защиты атомной электростанции, неизвестные лица оказывают давление на сотрудников Ровенской АЭС с целью захвата стратегического объекта.

"Попыток непосредственного физического проникновения на территорию АЭС мы пока не зафиксировали. Но знаем о том, что на сотрудников, которые подчинены заместителю главного директора по физической защите и режиму (а это три службы), а также на их семьи оказывается давление с целью добиться помощи в подготовке такой попытки", - сообщил источник.

По его словам, к подготовке захвата объекта могут быть причастны те же люди, которые днем ранее заняли здание Ровенской ОГА. Меры по защите АЭС в настоящее время усилены, работники отряда ведомственной военизированной охраны работают в режиме повышенной готовности.
http://zadonbass.org/news/all/message_75369

О как..

Dimson
24.01.2014, 16:42
Вроде не было.
Выступление Кличка на Майдане после ночного послания тритушек в хуй Титушком-Януковечем.
Боксёр пьян, косноязычен, несмотря на том, что размовляет на русском. Даже жалко, что мы не услышим его в качестве президента дэржавы, Януковеч по сравнению с ним Цицерон и Сенека в одном флаконе :)

http://www.youtube.com/watch?v=8zh8ZcxlmqI

clarmon
24.01.2014, 16:47
это случаем не создание информ.повода по типу "Украина неспособна контролировать свою атомную энергетику, пора вводить НАТО, что Ровенской АЭС рагули кнопки не поломали" ?

Kombrig
24.01.2014, 16:50
Сегодня в России Совбез собирался. Обсуждали и ситуацию на Украине, как сообщает пресс-служба.

Ну ,а тем временем по бегущим строкам в самой Украине пошла вот такая хрень

В Министерстве внутренних дел заявили, что к ним поступило сообщение о подготовке вооруженной провокации.

Об этом информирует Управление по связям с общественностью МВД.

"Согласно полученному сообщению, потенциальной жертве будут нанесены огнестрельные ранения калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении силовиков. Срочно раздать Беркутам 7.62 и не парится...

Kombrig
24.01.2014, 16:56
Президиум парламента Крыма призвал Виктора Януковича ввести в Украине чрезвычайное положение.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте ВС АРК.

Таким образом в АРК отреагировали на многочисленные сообщения из разных регионов о штурме жителями облгосадминистраций и выражении недоверия местным властям.

"Участники массовых беспорядков объявили, что "берут власть в свои руки", подчиняются решениям самозванной "народной рады" и приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством", - идет речь в обращении.

Депутаты обратились к Виктору Януковичу, в Совет национальной безопасности и обороны Украины, к народным депутатам с призывом ввести чрезвычайное положение в Украине.

Также в ВС Крыма предлагают прекратить финансирование из госбюджета "объявивших себя вне закона регионов" до восстановления в них конституционного порядка.

Также объявлен сбор денег в поддержку крымского "Беркута".

В свою очередь Днепропетровский областной совет на сессии 23 января принял обращение, в котором призвал Януковича "принять все законные меры для стабилизации ситуации в стране".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/24/7011169/ А он знай себе сопли жуетЬ. Кричите, кричите я сам все знаю.:diablo:

Москвич
24.01.2014, 16:57
О как..
Полная фигня. Такие объекты охраняются армией. Если что, то это уже автоматическое ЧП и, даже, ВП на грани ЛП

clarmon
24.01.2014, 16:58
Сегодня в России Совбез собирался. Обсуждали и ситуацию на Украине, как сообщает пресс-служба.

В Министерстве внутренних дел заявили, что к ним поступило сообщение о подготовке вооруженной провокации.

"Согласно полученному сообщению, потенциальной жертве будут нанесены огнестрельные ранения калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении силовиков. Срочно раздать Беркутам 7.62 и не парится...

После капитуляции Львовского Беркута - ничего удивительного, доживем и до провокации с БТРами...

Вован Донецкий
24.01.2014, 17:06
В Одессе неизвестные разбили машины участников Автомайдана

В четверг, 23 января, в Одессе группа неизвестных совершила нападение на колонну местных активистов Автомайдана.

Как сообщает издание Новый Регион, поздно вечером в районе вокзала при повороте на улицу Пантелеймоновская на автоколонну напали неизвестные. По словам активиста Александра Воронцова, нападение было совершено в момент, когда автомобили остановилась, чтобы пропустить пешеходов.

http://www.youtube.com/watch?v=fx3KsXLC3j0
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3296830-v-odesse-neyzvestnye-razbyly-mashyny-uchastnykov-avtomaidana

Молодцы ребята! :i_am_so_happy:

Igrun
24.01.2014, 17:10
По трансляции показывают. Мавпы выкладывают покрышки непосредсвенно перед цепью ОМОНа, т.е., за сгоревшей техникой. Нет, однозначно погонять водомёты и охолонить придурков.

serUSSR
24.01.2014, 17:12

После капитуляции Львовского Беркута - ничего удивительного, доживем и до провокации с БТРами...
Львовский "Беркут" в Киеве. Большая часть л/с.

Р.S. Под Львовом громадная учебка ВВ служебного собаководства. Собаки там злые-презлые. Гав-гав. :yahoo:

Augustine
24.01.2014, 17:13
http://zadonbass.org/news/all/message_75367

Геи прозревают?
А это один из элементов игры - запугивание обывателя, а затем и евроэлиту. Ибо никто не сделал для дискредитации майдаунов больше самих майдаунов. С одной стороны - насилие, откровенно нацистские замашки, непроходимая тупость и при этом крайне низкий КПД. Хамство жопозиции и при этом в высшей степени корректное, почти угодническое поведение первых лиц власти, мягко-мягко стелющих. Гейропейсам по сути насрать на Украину и вдойне насрать кто там чем руководит. Но когда они увидели всё это говнецо, что может прийти на смену, неизбежно заработал инстинкт самосохранения, - а ведь всё это попрёт к нам, а у нас и своего говна выше крыши. С одной стороны Янукович для ЕС отрезанный ломоть с которым западло на одном гектаре покакать, не говоря о более тесных отношениях, а с другой - иных пейсателей нет.

serUSSR
24.01.2014, 17:17
это случаем не создание информ.повода по типу "Украина неспособна контролировать свою атомную энергетику, пора вводить НАТО, что Ровенской АЭС рагули кнопки не поломали" ?
АЭС это не Администрация Президента :biggrin: Захватчиков АЭС просто расстреляют. и ВСЕ. :diablo::biggrin:

clarmon
24.01.2014, 17:23
АЭС это не Администрация Президента :biggrin: Захватчиков АЭС просто расстреляют. и ВСЕ. :diablo::biggrin:

Разве кликушам из гейро-СМИ и пиндо-СМИ это объяснишь ? просматриваю аналогию с "химическим оружием" Сириии и Ирака, а так же "ядерной опасностью" Ирана, как повод для инфомационного давления, а потом и физического вмешательства.

clarmon
24.01.2014, 17:25
Львовский "Беркут" в Киеве. Большая часть л/с.

Р.S. Под Львовом громадная учебка ВВ служебного собаководства. Собаки там злые-презлые. Гав-гав. :yahoo:

:biggrin: служебные собаки против крупного рогатого скота ? оригинально :biggrin:

оверквотинг наказуем. Убрала.
R

Dimson
24.01.2014, 17:27
О как..
Полная фигня. Такие объекты охраняются армией. Если что, то это уже автоматическое ЧП и, даже, ВП на грани ЛПВообще-то не армией, а ВВ. На Украине это спецназ "Скорпион" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%28%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29)Думаю, после знакомства со Скорпионами ровеньским рагулям Беркуты покажутся безобидными птичками.
С мотивацией у них всё в порядке должно быть, на сторону "народа" их переманить затруднительно, за попытку устроить "чернобыль" без предварительных экивоков, как на Грушевского, захуярят хоть анижедетей, хоть анижеблядей, хоть фашистов, хоть антифашистов. И что характерно - совесть их по ночам мучить не будет :)

Москвич
24.01.2014, 17:27
АЭС это не Администрация Президента Захватчиков АЭС просто расстреляют. и ВСЕ.
При полном, отмечу, одобрении всего европейского народу

clarmon
24.01.2014, 17:32
О как..
Полная фигня. Такие объекты охраняются армией. Если что, то это уже автоматическое ЧП и, даже, ВП на грани ЛПВообще-то не армией, а ВВ. На Украине это спецназ "Скорпион" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%28%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29)Думаю, после знакомства со Скорпионами ровеньским рагулям Беркуты покажутся безобидными птичками.
С мотивацией у них всё в порядке должно быть, на сторону "народа" их переманить затруднительно, за попытку устроить "чернобыль" без предварительных экивоков, как на Грушевского, захуярят хоть анижедетей, хоть анижеблядей, хоть фашистов, хоть антифашистов. И что характерно - совесть их по ночам мучить не будет :)

и правильно сделают, Ровнеская АЭС - это не Майдан, там шляться рагулям не по статусу... с какой стороны не глянь, а даже Европе второй Чернобыль не нужен.

Yeti-44
24.01.2014, 17:34
между ЕС/НАТО и Россией по две противоположные стороны, и неудобно сидящей между ними Украиной
Дык мож эта... чтоб удобней сиделось... жопу-то порвать пополам? А?

Китеж
24.01.2014, 17:36
При нападении на ввереный под охрану объект ( АЭС ) все пункты данного параграфа должностных инструкций заканчиваются одинаково - применить по нападающим оружие на поражение.
Всё.

Valtapan
24.01.2014, 17:42
служебные собаки против крупного рогатого скота ? оригинально
Вот сколько не видел подобного безобразия, все задавался вопросом: что ж собачек то не применить?:blush: От песики довольны были бы...

Johnch
24.01.2014, 17:45
песиков жалко - потравятся.

Valtapan
24.01.2014, 17:47
Скорее померзнут, ежели стоять как крайние дни...

clarmon
24.01.2014, 17:50

поддерживаю, как собакохозяин - я б такой дрянью своих зверушков не стал бы потчевать. Если только перед забоем прогнать рагулей через санэпидемстанцию :biggrin:

Valtapan
24.01.2014, 17:52
А тем временем...

На Украине ликвидировали банду, возможно, поставлявшую в Киев оружие (http://ria.ru/world/20140124/991184503.html)

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Двадцать экстремистских группировок "работают" в Киеве, одна из них, предположительно поставлявшая оружие на "евромайдан", на днях была уничтожена, сообщило МВД Украины в пятницу.
"В настоящее время на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. У злоумышленников изъят арсенал оружия. Милиция проверяет информацию о том, что члены этой ОПГ поставляли оружие участникам акций на так называемом "евромайдане", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, одна из этих группировок, два месяца назад захватившая в заложники молодого человека, была недавно ликвидирована. Как поясняется в сообщении, речь идет о похищении в декабре прошлого года 22-летнего жителя Киева. Злоумышленники требовали за пленника два миллиона гривен.
...

Kombrig
24.01.2014, 17:55
Фюле уедет и надо начинать страшную жатву. Рогули копятся.

Kombrig
24.01.2014, 17:56
Сообщение от Johnch
поддерживаю, как собакохозяин - я б такой дрянью своих зверушков не стал бы потчевать. Если только перед забоем прогнать рагулей через санэпидемстанцию не знаю чё вам сказать ребята .. так вам легче наверное... но меня от этой ненависти отовсюду мутит . это просто удушливые пары какие-то ,и дышать уже незачем становится. доненавиделись уже. кушаем большой ложкой. Другого выхода нет сегодня. В силу объекьтивных причин. просто нет. Не осталось ничего кроме применения силы.

Dimson
24.01.2014, 17:59
Как-то выходит, что соплежуйство Януковеча имеет свои положительные стороны. При его кажущемся похуизме, все участники матча с противоположной стороны проявили и продолжают проявлять себя с самых красочных ракурсов.

Сторонники евопейского выборы стремительно превратились в сборище радикальных неонацистов.

Мирные демонстранты при попустительстве ГШ теперь на глазах у всего мира устроили погром в центре города-миллионника, жгут машины, дома, вовсю применяют молотофф-коктейли по полицейским.

Европа, ожидавшая, что ГШ сразу же вдарит по рогам "митингувальникам", готовая быстро провозгласить владу нелигитимной и, закрыв глаза на некие шалости оппов признать их единственно законной властью, вынуждена наблюдать как шалости превращаются в преступления, на которые уже не закроешь глаза - ни свои, ни евроэлектората. Трудно ведь живя в стеклянном доме, поощрять соседей на кидание камнями, а вдруг своих избирателей вдруг озарит светлая мысль повторить забавы по-киевски в Париже или Берлине.
А Януковеча и ругать не за что: прикрывшись здоровьем срочников ВВ-шников и Беркутом, он аки ангел безгрешен. Только пожурить, что не ведёт переговоры, так ведь и хотел бы, но с кем?

Лидеры оппозиции с каждым днём превращаются из тритушек в три тушки. Кличко, выступая после встречи с ГШ, показал себя гоблином, (которым собственно и является) - видео выше, я приводил. Тягнибок, как говорят, и вовсе выдал там же феерическую фразу:

- Вы решили воевать, а в понедельник нас всех посадят!

Яйценюх, похоже, больше всего хочет, чтобы мама родила его обратно.

Толпой они не управляют, толпа, так откровенно освящённая многочисленными знаковыми 14/88, поддержки в Европах не может получить по определению, мятеж в революцию не перерос, а значит мятежникам светят не ордена Свободы, а конвой и препровождение в не столь отдалённые места, гарантируещее неучастие в выборах 2015 Гетьмана Всея Украины.

Простые киевляне и жители других городов, недовольные владой (рассерженные горожане, сказали бы московские креаклы) получили наглядный урок, что нынешняя "злочинна влада" - далеко не самое худшее, что может случиться в их достаточно обеспеченной, спокойной и размеренной жизни.

В общем пересидел дядя Витя всех. Не без потерь, но, ИМХО, с оптимальным остатком после всех разменов.

Волгарь
24.01.2014, 18:02
При нападении на ввереный под охрану объект ( АЭС ) все пункты данного параграфа должностных инструкций заканчиваются одинаково - применить по нападающим оружие на поражение.
Всё.

Было такое в России - особо любопытный "сталкер" решил посмотреть, как оно там, и бросился бежать от караула. Вообще-то стреляли по ногам, но автомат задрало - обычное дело... Но - во-первых, ситуёвина нынче другая, могут на КПП пустить толпу баб, а по ним стрелять любому солдату морально труднее - по крайней мере, до того, как убедится, что такая толпа ничуть не менее опасна, чем гопники с дубинами, а это может быть и поздно. Во-вторых - Украина ж не Россия... Насчет сопротивления работникам МВД и тем более нападения на них, нанесения телесных повреждений, попыток завладеть оружием и спецсредствами - тоже инструкций дофига, и все грозные, а вот поди ж ты.

Так что - как минимум до того, как кто-то устроит провокацию со стрельбой боевыми не по мирняку, а по людям в форме - причем с безвозвратными потерями! - до отцов-командиров из МВД может и не дойти, что на войне как на войне. Хотя что-то такое они уже вроде бы начали подозревать...

На территории Киева действуют около 20 структур, имеющих признаки преступных группировок экстремистского характера. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Одно из таких преступных группировок на днях было ликвидировано. У злоумышленников изъят арсенал оружия. Милиция проверяет информацию о том, что члены этого ОПГ поставляли оружие участникам акций на так называемом "евромайдане", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в настоящее время проверяется информация о причастности около 1000 человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице.

"Указанные структуры имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одна из таких преступных группировок на днях была ликвидирована. Его члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня. Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, произошедшее в декабре прошлого года. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривень. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четырех похитителей", - отметили в милиции.

Сообщается также, что у злоумышленников изъято семь единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски. "Организатор этой группировки был участником так называемого "евромайдана". У милиции есть доказательства, что члены этого ОПГ поставляли оружие участникам акций на "евромайдане", - отметили в милиции.

МВД также заявляет, что у оперативников ГУБОП есть информация о том, что в захваченных зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия.

http://news.liga.net/news/politics/966468-v_kieve_deystvuyut_opg_postavlyayushchie_oruzhie_evromaydanu_militsiya.htm

Прилагающееся фото:

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/338/380_230_2/33804e5b66f9e4c40783f989878c0f2f.jpg

Аккурат к вопросу о 5,45 мм, кстати... в тактическом обвесе, сцуко, с коллиматором. Кучеряво живут, много выебываются.

И вот казалось бы - есть группировки, доказано. Есть оружие, изъято. Были преступления, поймали. Есть информация об оружии в "штабах"...

...есть, в конце концов, даже признание одного из руководителей "евромайдана" о снайперах, которые профессиональнее милицейских...

...что мешает отработать по этой информации, чего ждут? Сил и средств не хватает? Не хотят стрельбу рядом с толпой мирного населения устраивать?

Ну, все понять можно, только одно "но" - когда это оружие заговорит из толпы в правительственном квартале, поздно будет его брать в "штабах", еще не розданным по максимуму. Это все надо делать еще вчера. В крайнем случае - сегодня-завтра.

Потому что в воскресенье на майдане опять будет толпа, которую кинут вперед - а расстояние теперь что от "Динамо", что от Ольгинской до цели куда ближе, и "дымовая завеса" - во всех смыслах - плотнее.

Но... сопли-сопельки, рукожопатность прётЪ, и прямо на заботливо разложенные европартнерами грабли...

сушки
24.01.2014, 18:02
Как-то выходит, что соплежуйство Януковеча имеет свои положительные стороны. При его кажущемся похуизме, все участники матча с противоположной стороны проявили и продолжают проявлять себя с самых красочных ракурсов.

В общем пересидел дядя Витя всех. Не без потерь, но, ИМХО, с оптимальным остатком после всех разменов.
Может и так. Но это ведь временно, местно, так сказать, применительно к этой ситуации.
Но, вообще-то, ему и всей его компании нужно помнить забитую истину:
"порой нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте" :)

clarmon
24.01.2014, 18:03
не знаю чё вам сказать ребята .. так вам легче наверное... но меня от этой ненависти отовсюду мутит . это просто удушливые пары какие-то ,и дышать уже незачем становится. доненавиделись уже. кушаем большой ложкой.

простите, если добавил к вашему настроению еще горечи:blush: но это не мы доненавиделись. Это нас доненавидели.

Igrun
24.01.2014, 18:05
не знаю чё вам сказать ребята .. так вам легче наверное... но меня от этой ненависти отовсюду мутит . это просто удушливые пары какие-то ,и дышать уже незачем становится. доненавиделись уже. кушаем большой ложкой.
Бумка, во время ВОВ, многие выживали за счёт ненависти к фашистам. У нас сейчас тоже война и тоже с фашистами.

Китеж
24.01.2014, 18:09
А вообще я думаю что после приезда этого еврочеловека и демонстрации ему его еврозверинца " смотрите, ну выжсамипонимаете что европейская страна так жить не может" зачисткам этого самого зверинца и начнется.

Augustine
24.01.2014, 18:11
Януковичу сейчас поздняк сливаться. Надо было это делать ещё в декабре. Посему он будет держаться до конца.

сушки
24.01.2014, 18:12
А вообще я думаю что после приезда этого еврочеловека и демонстрации ему его еврозверинца " смотрите, ну выжсамипонимаете что европейская страна так жить не может" зачисткам этого самого зверинца и начнется.
Ну вот откуда эта вассальная дрянь берется? Чтобы что-то сделать стоящее, нужно обязательно показать сюзерену, разрешения выспросить...
Путин вот, похоже, этим никогда не болел. Откуда оно у коммуниста Януковича?

Dimson
24.01.2014, 18:15
Может и так. Но это ведь временно, местно, так сказать, применительно к этой ситуации.Конечно, в первую очередь - к нынешней ситуации.
Но и перспективы на 2015: практически устранены лидеры формальной оппозиции. Маски европейскости у соперников сброшены, обнажена настоящая харя укронацизма, киевским интеллигентамтм труднее будет голосовать против зэка назло ему за "просвещённый национализм".

Конечно, есть шанс, что к 2015 Украины в нынешних границах и в нынешнем формате уже не будет, но что-то мне подсказывает, что в пресловутом соотношении 40-60 (ТС-ЕС) цифирки поменялись отнюдь не в сторону желающих европейского шляху.

Вован Донецкий
24.01.2014, 18:16

Путин - гэбист. А ГШ - завгар. Чувствуете разницу?

Волгарь
24.01.2014, 18:17
Януковичу сейчас поздняк сливаться. Надо было это делать ещё в декабре. Посему он будет держаться до конца.

Это ежели по уму. И с анализом ситуации хотя бы на пару шагов вперед, причем реальным анализом.

Но мы же про Януковича, не так ли?.. :morning1:

Вспомните всю историю с "ассоциацией", которую собирались подписать не читая. Эта самая власть несколько месяцев всех накручивала до упора: Европа, Европа, мы все идем в Европу, у нас скоро будут хорошие дороги, большие пенсии, низкие проценты по ипотеке и кружевные трусики впридачу - не то что у клятых нищих москалей!..

Хотя Януковичу все то, что выложили потом - не один год твердили на всех уровнях. Про то, где и как его кинут, про опасность игр с фашистами, про то, что многограбельность до добра не доведет...

Не довела. Поумнел? Авотхрен, был бы умный - не было бы сейчас в Киеве такой ситуации. Додавили бы максимум 11 декабря, когда это можно было сделать аккуратно и малой кровью, когда ВВ уже вышли на майдан, а там все усирались. Но...

...шо маемо, то маемо. А впереди - еще роскошнее. Дали будэ...

clarmon
24.01.2014, 18:17

наверное все-таки разница в профессии сказывается - одно дело Завгар, другое - полковник КГБ :good:

clarmon
24.01.2014, 18:18
Путин - гэбист. А ГШ - завгар. Чувствуете разницу?

Вовка, опередил :biggrin:

Igrun
24.01.2014, 18:21
Посему он будет держаться до конца.Пусть хоть до усёра держится, тужится и пыжится. Лишь бы ребят не сдерживал и руки им не связывал. Приняли законы 16.01. , так будь любезен гарантировать их исполнение.

Волгарь
24.01.2014, 18:30
Тем временем на Грушевского:

Силовики пытаются начать диалог с протестующими на улице Грушевского, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Только что в Дом профсоюзов прибежал один из протестующих с просьбой дать два мегафона, потому что из-за постоянного скандирования толпы стороны друг друга не слышат. "Только что на Грушевского вышел офицер "Беркута". Идет общение между теми людьми, которые стоят на первой баррикаде, и силовиками, которые стоят напротив баррикад. Беркутовцы убеждают людей уйти с улицы и идти на выборы, а не стоять здесь. Люди на это отвечают, что выборы обязательно сфальсифицируют, мы загнаны в тупик и нам некуда отступать. Идет общение: мы - люди, вы - люди, мы - братья. Мы все хотим домой, у нас у всех есть семьи. Вот такое общение сейчас происходит. Я прошу одного: народ, который стоит там, не слышит, и "Беркут" не слышит, но если они сейчас пошли на диалог, то именно сейчас есть момент воспользоваться этим. Нам нужны два мегафона. Я не знаю, где взять, поэтому прибежал в Дом профсоюзов", - рассказал активист.

Охрана Дома профсоюзов выдала протестующим один мегафон.

http://news.liga.net/news/politics/966492-siloviki_poshli_na_peregovory_s_protestuyushchimi_na_ulitse_grushevskogo.htm

Ну вот просят же по-человечески...

Сотрудники милиции в мегафон просят участников акции на Грушевского покинуть территорию.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в первом ряду кордона силовиков один из офицеров взял мегафон и призывает протестующих не провоцировать милицию.

"Покиньте территорию. Ну что тут непонятного?" - сказал он.

В ответ протестующие, которые стоят на первой баррикаде, кричат ему: "А вы не нарушайте закон".

Между кордоном силовиков и протестующими - свободное пространство, где поставили друг на друга несколько шин и траурный венок.

http://news.liga.net/news/politics/966517-na_grushevskogo_siloviki_prosyat_protestuyushchikh_pokinut_territoriyu.htm

Опять дежа вю. 17-19 января 1990, Баку, Сальянские казармы. Два дня на двух языках убеждали, просили, предупреждали - и насчет приказа объясняли, и про то, что семьи бы свои пожалели, и про то, что если армии не будут мешать выполнить приказ - ни в кого стрелять не будут...

Авотхрен.

И что мы сейчас имеем на Грушевского?

Опять - охерительную толпу, не то что редких "митингувальникыв" утром, опять бандеровские "гасла"...

Хлопчики, а ума нет - сообразить, что "Беркут" впервые за это время по-человечески попросил уходить - не записью через матюгальник, а вот так, лично - не потому, что зассал, и не потому, что ему стоять надоело. Ему в любом случае в этом оцеплении стоять и стоять...

...а вот жестко, на поражение, работать по толпе, в которой не только впэрти бандеры, но и те, кому лапшу на майдане навешали, да и просто зрителей дохренищщи... в общем-то очень неприятно.

И если толпа не разойдется, но пойдет приказ ее рассеять, да еще и сдуру таки кто-нибудь пальнет по ВВ - раз уж информация об оружии на майдане доведена сверху...

...всем будет очень хреново. И многие этого могут просто не пережить.

В первую очередь, как обычно - дураки, которые не поняли, что просто так офицер к своим противникам (с которыми бились не один день) упрашивать не приходит.

Вован Донецкий
24.01.2014, 18:34
что просто так офицер к своим противникам (с которыми бились не один день) упрашивать не приходит.

Волгарь, считаешь, что таки да? Дуракам приготовиться?

San4es60
24.01.2014, 18:35
https://pbs.twimg.com/media/BewGRHEIgAAkL2i.jpg:large

танкист
24.01.2014, 18:36
...
это камера свет не передаёт, или действительно на Грушевской отрубили освещение?
..гы.
как спросил - сразу светло стало :)

Augustine
24.01.2014, 18:40
Разогнал бы в декабре, а дальше что? Говнюки никуда не делись бы, а зализав раны стали готовиться к 15 году. Если б разгон прошёл мирно, то лидеров бы отпустили, пригрозив пальчиком. И этим пальчиком бы накрутили им рейтинги. Если б разогнали с жертвами, но получили бы упрёк в неадекватном применении силы, Янукович получил бы ярлык сатрапа, палача, гниды казематной - как там в бедном гусаре, и триумф уродцу, неважно какому был бы, обеспечен. Украина, к сожалению, не Россия и не Белоруссия, здесь всё куда более запущено.
Да и потом, рассчёт режиссёров был на то, что весь этот балаган быстро разгонят. Получили бы новых героев крут, янов палахов, декабристов и ещё хз что. Пиррова победа власти с неминуемым проигрышем. А власть повела себя нестандартно. Отмахивается от говнюков, как корова от мух хвостом и не более того. Приходится сценарий на ходу переписывать. А экспромт работает не на врагов.

San4es60
24.01.2014, 18:44
А это Львив 15 минут назад:

https://pbs.twimg.com/media/BewI1sVCUAAP51c.jpg:large

Волгарь
24.01.2014, 18:45
Волгарь, считаешь, что таки да? Дуракам приготовиться?

Умный всегда готов, а дуракам без толку...

Считаю, что от личного состава могли потребовать готовиться к исполнению приказа на зачистку. Будет такой приказ или нет - хз, это не офицерам решать. Но - мужики попробовали облегчить себе работу. Морально - потому как просто гонять толпу, пох какой там численности, они могут совершенно спокойно и без всяких предупреждений - что за это время не раз уже демонстрировали, весело фотографируясь, прихватывая трофеи и устраивая "вольную охоту" с резиновыми пулями.

А вот если там речь зашла уже о боевых, причем не на перекуре между своими - тут у любого нормального человека душа не на месте. Тем более - когда в первый раз такое: это у нас ОМОН да спецназ МВД сколько лет из "командировок" на Кавказ не вылазили, а "Беркут"-то - гуманисты необстрелянные и не стрелявшие...

И тем паче - вот так по толпе. Кому угодно нутро скрутит.

Может, оно и не так, может, им просто сверху сказали - попробовать морально повоздействовать. Но... у меня первые мысли вот такие были. Я ж говорю - дежа вю. :)

Дай Бог, чтобы просто бла-бла-бла-граждане-расходитесь.

чемберлен
24.01.2014, 18:46
У меня суд перенесли на час из-за привезенных с майдана мавп. Об этом мало кто говорит, но при мне 6 человек было взято под стражу.

Простой юридический факт:)

Вован Донецкий
24.01.2014, 18:47
А мысли у донецких, едущих сейчас в автобусах приблизительно таковы, небось:

Эх, добраться бы скорей,
Жопу ломит от езды!
Берегись, мудак Кащей,
Эх, получишь ты пизды! ©

Igrun
24.01.2014, 18:47
А от кого это они?

Волгарь
24.01.2014, 18:48
Если б разгон прошёл мирно, то лидеров бы отпустили, пригрозив пальчиком.

Уверены, что если сейчас разгонят немирно - то не сделают то же самое? Если уж так сурово - то лидеры не должны были выйти из АП вообще. Потому как каждый уже наговорил (да и сделал) не на один срок не по одной статье.

Ну, и кое-кто уже поехал "непримиримо бороться" из сытой и спокойной Европы...

serUSSR
24.01.2014, 18:49
Это они от кого! Их же никто не разгоняет :biggrin: Ну балбесы... :rofl2:

Вован Донецкий
24.01.2014, 18:50
Если уж так сурово - то лидеры не должны были выйти из АП вообще. Потому как каждый уже наговорил (да и сделал) не на один срок не по одной статье.

Зря, что-ли, боксер по пути на майдан нажрался в хлам? Стресс, небось, снимал.

Augustine
24.01.2014, 18:51
Статьи у лидеров будут несколько иные. Более тяжёлые, нежели чем могли бы быть в декабре.

Волгарь
24.01.2014, 18:58
Очередной сеанс невмешательства:

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в контексте событий, происходящих в Украине, заявил, что премьер-министр Украины Николай Азаров в последние дни не проявил себя с положительной стороны.

Как сообщили УНИАН в посольстве Франции в Украине, об этом Фабиус заявил сегодня в Давосе в интервью телеканалу «I-télé».

В частности, на вопрос: «Вчера украинский премьер-министр квалифицировал демонстрации, организованные оппозицией, как настоящую попытку государственного переворота. Чувствуете ли вы беспокойство по поводу ситуации в Киеве?», Фабиус ответил: «Да, конечно, и беспокойство, и возмущение. Сейчас я поручил вызвать сегодня посла Украины во Франции в Министерство иностранных дел. Это демарш, который должен показать настоящий осуждение со стороны Франции».

При этом он добавил: «Это очень сложная ситуация, мы призываем к диалогу, который должен состояться между Президентом Януковичем и представителями оппозиции. Я, в частности, нахожусь в контакте с господином Кличко, одним из главных лидеров оппозиции. Между тем, принятые законы, которые являются чрезвычайно репрессивными, будут, я надеюсь, изменены, а диалог должен быть установлен».

«Относительно премьер-министра Украины, самое меньшее, что мы можем сказать, это то, что в последние дни он не проявил себя с положительной стороны, вы же видели, были приказы стрелять по толпе, что, безусловно, недопустимо», - подчеркнул министр иностранных дел Франции.

Как сообщал УНИАН, 23 января Президент Франке Франсуа Олланд призвал украинские власти немедленно найти путь к диалогу и уменьшению напряжения.

«Президент Республики выражает решительное осуждение проявлений насилия против мирных демонстраций, которые проходят в Киеве. Украина как большое государство, которое стремится занять достойное место на европейской и международной арене, должна положить конец таким действиям», отмечается в заявлении Администрации Президента Франции.

http://www.unian.net/politics/876231-mid-frantsii-azarov-ne-proyavil-sebya-s-polojitelnoy-storonyi.html

Интересно, а он не спросил у Кличко, почему это майдан вчера не принял условия компромисса - на который согласились лидеры оппозиции - а вместо этого освистал господина Кличко и пошел за господами Тягнибоком и Яценюком (и даже впереди них!) строить баррикады? Не поинтересовался, зачем бы захватывать здание аграрного министерства, которое явно к стрельбе по толпе не причастно?

Впрочем... вопросы чисто риторические. :)

clarmon
24.01.2014, 19:04
Интересно, а он не спросил у Кличко, почему это майдан вчера не принял условия компромисса - на который согласились лидеры оппозиции - а вместо этого освистал господина Кличко и пошел за господами Тягнибоком и Яценюком (и даже впереди них!) строить баррикады? Не поинтересовался, зачем бы захватывать здание аграрного министерства, которое явно к стрельбе по толпе не причастно?

Дык Европа ж, сэр. Родина рукопожатия и двойных стандартов-с.

Вован Донецкий
24.01.2014, 19:06
без ссылки, из серии "максимальный репост" - взял из каментов на корре.

Олег Ляшко
Дмитро Усатов - один із беркутівських пітухів, який катував голого козака. Сам кат із Херсона, там же живуть його батьки і брат за адресою:////////////////// Всі нормальні люди мають сходити до його батьків і запитати, як вони виховували цього ви [censored] ка?
Максимальний репост!

ублюдки! Пора нашим сливать адреса пидарасов, которые УЖЕ задержаны или идентифицированы среди экстримистов. Думаю у пацанов будет о чем поговорить после этого.

Dimson
24.01.2014, 19:09
Статьи у лидеров будут несколько иные. Более тяжёлые, нежели чем могли бы быть в декабре. Плюс, они сейчас не в белых плащах (по крайней мере Кличко с Кролегом), как были бы в декабре, а по уши в собственном говне. Были лидерами, остались пидерами.
По факту сейчас у ГШ только два серьёзных соперника - Ульянка-краса баранкою коса, да Марков. И оба уже сидят-с.

Yeti-44
24.01.2014, 19:13
статьи у лидеров будут несколько иные. Более тяжёлые, нежели чем могли бы быть в декабре.
Это вы про новые законы? Может быть, может быть... хотя, обещать - не значит жениться. (это мне навеяло двадцатой бочкой прожеванных соплей).

Augustine
24.01.2014, 19:14
По факту сейчас у ГШ только два серьёзных соперника - Ульянка-краса баранкою коса, да Марков. И оба уже сидят-с
ГШ не пойдёт на выборы. Если пойдёт, то всё испортит. Нужен другой человек, - молодой, незатрёпанный и способный пойти на 2 президентских срока. За один срок эти авгиевы конюшни вычистить невозможно.

Вован Донецкий
24.01.2014, 19:15
Царев: Моя жена с охотничьим ружьем в руках ждет в гости активистов Евромайдана

Депутат от Партии регионов Олег Царев в интервью журналистам рассказал, как его терроризируют по телефону с угрозами семье и детям.

По словам Царева, иногда ему поступают сообщения и из-за границы. Те же, кто звонит и начинает разговор, преимущественно говорят слова поддержки.

Кроме того, депутат рассказал, что его беспокоят призывы в соцсетях от активистов Евромайдана преследовать семьи милиционеров и депутатов-регионалов, выбивать двери и жечь их дома.

Депутат говорит, что после такого волнуется за свою семью.

"Пока я здесь в Киеве, жена находится с четырьмя детьми в частном доме за городом. Я говорю: " Лариса, примени какие-то меры безопасности". Она сняла мое охотничье ружье и сказала "Ждем с нетерпением в гости", - рассказывает депутат.

Как сообщалось ранее, в интернете опубликовали список с телефонными номерами депутатов от Партии регионов.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3296890-tsarev-moia-zhena-s-okhotnychym-ruzhem-v-rukakh-zhdet-v-hosty-aktyvystov-evromaidana

По ссылке видео.

clarmon
24.01.2014, 19:16
без ссылки, из серии "максимальный репост" - взял из каментов на корре.

Олег Ляшко
Дмитро Усатов - один із беркутівських пітухів, який катував голого козака. .........................
Максимальний репост!
ублюдки! Пора нашим сливать адреса пидарасов, которые УЖЕ задержаны или идентифицированы среди экстримистов. Думаю у пацанов будет о чем поговорить после этого.

надеюсь, у "його батьків" и "брата" найдется пара-тройка заначеных АКС-ов, чтоб попонятней ответить тем, кто придёт "запытать". Ну или хотя пара-тройка сотен сердобольных соседей... с нашивками Беркута.

clarmon
24.01.2014, 19:18
ГШ не пойдёт на выборы. Если пойдёт, то всё испортит. Нужен другой человек, - молодой, незатрёпанный и способный пойти на 2 президентских срока. За один срок эти авгиевы конюшни вычистить невозможно.

Клюев ? его вроде главой АП назначили. Может как карьерный трамплин для президентства ?

Augustine
24.01.2014, 19:23
Клюев ? его вроде главой АП назначили. Может как карьерный трамплин для президентства ?
Может Клюев, а может и не он. Если всё кончится хорошо, то ГШ ближе к выборам захворает, а потом устанет и уйдёт. А предвыборное поле к тому времени чистенькое бует.

clarmon
24.01.2014, 19:30
Если всё кончится хорошо, то ГШ ближе к выборам захворает, а потом устанет и уйдёт.

в принципе да, в ходе этой рЭволюцию все, кроме Беркута, в принципе так или иначе облажались, как минимум, подрастеряли политический капитал, ГШ в этом плане не исключение. Хороший план, засоплежевать как-то ситуацию (чтоб над Киевом миротворческие бомбы не падали), слинять под предлогом "я устал", проблему недобитых рагулей оставить преемнику вместе с политическим завещанием "Дружи, сынку, с Москвой". Не так уж плохо для него.

San4es60
24.01.2014, 19:30
Гыгы

https://pbs.twimg.com/media/BewTZZNCIAE3PlF.jpg:large

Волгарь
24.01.2014, 19:37
Гыгы

В крыму ситуация с йодом такая же, как в Житомире, в Луганске такая же, как в Черкассах - а какая разница в результатах... :morning1:

Попробуйте сопоставить по распространенности языковых запросов в сети - где-то в теме была картинка - получается несколько ближе.

OUTCAST
24.01.2014, 19:40
У нашего общего знакомого Colonel Cassad (http://colonelcassad.livejournal.com/) в ЖЖ вот такой вот рисунок и подпись к нему "В карикатуре замечательно отображен один из структурных пороков движения "Оккупай Уолл-стрит", когда демонстранты пытаются заменить одну испорченную систему другой."(с) Но мне кажется, что он больше отражает ситуацию на евромайдане....

2924

V_V_V
24.01.2014, 19:42
а "Беркут"-то - гуманисты необстрелянные и не стрелявшие...Ггг))
Особенно снайперы там гуманисты, дааа. Остальные тоже просто дУшки.

Два случая:
а) на центральной улице, среди бела дня - вооружённому преступнику из винтовки в голову, экспансивной пулей... людей рвало. не зверства ради, а исключительно для недопущения простела навылет.
б) стреноженный бандюк на центральной улице опять же, уже лёжа, выкатил эфку и сорвал чеку. тело перекатили на гранату(!) шквальным огнём из нескольких "стечкиных".

Но с ОМОНом не сравнить в плане опыта и потерь, согласен.

Приазовец_
24.01.2014, 19:44
Ну или хотя пара-тройка сотен сердобольных соседей... с нашивками Беркута.И без нашивок сгодятся.

Пора думать об организации групп самообороны по территориальному принципу с налаженной системой взаимного оповещения.
Как это уже делается казаками в Крыму (после угроз и попыток погромов со стороны крымских татар).

San4es60
24.01.2014, 20:00
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/7763_465565920216732_1160946743_n.jpg

Кстати его отпустили (зачем?), снова в строю:

https://pbs.twimg.com/media/BewZkdlCAAAkIpH.png:large

San4es60
24.01.2014, 20:02
один із беркутівських пітухів, який катував голого козака.

Это вот как раз про этого казака, что в моем предыдущем сообщении

Приазовец_
24.01.2014, 20:03
Возле Днепропетровской Облгосадминистрации собралось более тысячи человек http://censor.net.ua/n267912

А екатеринославский "Беркут" в Киеве.

Приазовец_
24.01.2014, 20:13
Министерство внутренних дел Украины обращается к Министерству обороны с просьбой о безоплатной передаче отдельных видов материально-технических средств.

Письмо написано 12 декабря 2013 года, подписано командующим Внутренних войск МВД, генерал-лейтенантом Станиславом Шуляком передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA
По информации издания, 24 января по инициативе МВД вопрос был актуализирован и министерствам поручили принять соответствующие решения по данному обращению.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Части внутренних войск во Львове помогают Евромайдану дровами и не собираются ехать в Киев
"Остается затруднительным состояние обеспечения Внутренних войск материально-техническими средствами. В течение последних 10 лет государственным бюджетом не предусматривалось выделение средств для закупки боеприпасов и отдельных видов имущества тыла, некомплект которых существенно влияет на состояние боевой готовности и боевой подготовки", - говорится в обращении.
В сферу управления Внутренних войск просят передать следующие материально-технические средства:
9 мм пистолетных патронов - 4 000 000 штук;
14,5 мм патронов холостых - 150 000 штук;
40 мм зарядов ВОГ-25 - 100 000 штук;
палаток УСБ-56 - 200 комплектов;
палаток УСБТ-56 - 150 комплектов;
кухонь прицепных КП-125 (КП-130) - 50 единиц;
термосов ТВН-36 (ТВН-12, Т-6) - 1050 штук. http://censor.net.ua/n267932

Неужели наконец дошло, что все серьезно?

San4es60
24.01.2014, 20:16
Далбаеб многовекторный

Янукович: "Законы, принятые 16 января, будут изменены"

Президент Украины Виктор Янукович пообещал сделать все необходимое, чтобы остановить насилие в стране.

Законы, принятые 16 января Верховной Радой Украины будут изменены. Такое заявление сделал президент Виктор Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.

- В законы, принятые Радой 16 января будут внесены изменения, - заявил Янукович. - Я сделаю все, чтобы остановить насилие. если не получится по-хорошему, будем применять все законные методы.

Глава Украины подчеркнул, что в радикальных действиях в Киеве принимают участие иностранцы, которые ранее участвовали в боевых действиях.

Кроме этого, власти Украины и оппозиция договорились об амнистии для задержанных участников беспорядков в Киеве. Премьер-министр Николай Азаров сделал заявление, что Украине требуется международная помощь для выхода из политического кризиса.

Он сообщил, что страна не будет отказываться от помощи ОБСЕ для нормализации ситуации. Сейчас ведутся переговоры с представителями Европейского союза и с Властями Швейцарии. Еврокомиссар Штефан Фюле уже встретился с президентом Януковичем.

В дальнейшем Фюле пообщается с оппозиционерами и представителями гражданского общества. На фоне продолжающегося противостояния в Евросоюзе рассматривают введение санкций против Украины.http://lifenews.ru/news/126075

сушки
24.01.2014, 20:16

А его действительно отпустили?:shok:

San4es60
24.01.2014, 20:17

Медведчук?

San4es60
24.01.2014, 20:23

А его действительно отпустили?:shok:

Угу.

Личность оппозиционера, над которым издевались милиционеры, уже установлена. Это один из участников акции на Майдане Михаил Гавриляка. Он уже отпущен на свободу. В ближайшее время он примет участие в брифинге.
http://www.echo.msk.ru/news/1244006-echo.html

Голые игры с огнем и водой. Беркут спас от самосожжения Гавриляку

В «честных» украинских СМИ и на голубых экранах с оранжевым оттенком сегодня гремит новая душераздевающая история о том как Беркут издевается над мирными повстанцами, играя в генерала Карбышева.

Силовики на Грушевского смеялись, били и фотографировали голого мужчину на морозе (шокирующее видео)
«В интернете появилось видео с неизвестным голым мужчиной, с которого силовики смеялись и заставляли фотографироваться на морозе», - сообщает ТСН, демонстрируя любительское видео.

Позже комендант Евромайдана Андрей Парубий назвал активиста, ……которого поиздевались силовики. Он сказал, что его зовут Михаил Гавриляк. "Уже нашли Михаила Гавриляка - сейчас он в штабе Самообороны Майдана. Предоставляем медицинскую помощь. Скоро он выйдет на брифинг", - написал Парубий в своем Facebook.

О том, что на брифинге парень, спасенный Беркутом, не скажет правду – сомнений нет, очевидно, прозвучат очередные обвинения в «тортурах» и издевательствах, которые вновь будут подхвачены целым сонмом «честных» СМИ, разжигающих спираль правового нигилизма и насилия в нашей стране.

О том, что же произошло на самом деле, я узнал сегодня из первых рук в 10 часов утра.

На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне - евромайдановец на глазах у спецназовцев облил себя бензином и стал угрожать самосожжением.

В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение - у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.

На голом теле видны несвежие синяки – очевидно Михаил принимает активное участие в штурме заслонов Беркута и Внутренних войск на улице Грушевского. Есть информация, что он один из самых метких метателей «коктейлей Молотова» и «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.

Кстати, к сведению «неупередженных» журналистов, вопящих про раздевание задержанных и обливание их водой на морозе – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана. Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала. Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?

Я, журналист МГ «Адвокат консалтинг» Андрей Бородавка виноват, что утром не написал об этом в СМИ, были срочные дела и поручения и не работаю я в пресс-службе МВД.....

http://blog.i.ua/community/1764/1343355/

San4es60
24.01.2014, 20:27
Как это уже делается казаками в Крыму (после угроз и попыток погромов со стороны крымских татар).

Так?

Севастопольские казаки желают Майдану победы: «Янукович – фашист похуже «оранжевых»

Севастополь, Январь 23 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастополь должен позволить оппозиции победить, и уже с новой властью бороться за свои права.

Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, один из защитников Графской пристани.

Подпишитесь на новости «Нового Региона – Севастополь» в Facebook >>>

«Севастопольцам сейчас нужно набраться терпения и быть готовыми ко всему. У меня отвращение к фашистам, но я не считаю, что нужно бросаться на Майдан для борьбы с ними. Дело в том, что нынешняя власть – фашисты похуже «оранжевых».

Думаю, «Беркут» должен сложить оружие. Пусть они лучше возьмут власть и пересажают этих бандитов, отнимут у них ворованную собственность. А если потом они начнут лезть к нам со своей украинизацией, мы будем бороться за наши права на местах.

Они должны понимать: сегодня они поднялись, а завтра против них могут подняться. Я за то, чтоб власть сменилась, а там разберемся. Я не строю радужных иллюзий, но они не будут такими, как Янукович», – сказал Марета.

Против Анатолия Мареты при Викторе Ющенко было возбуждено уголовное дело за участие в беспорядках на Графской пристани, когда жители Севастополя не позволили установить на памятнике архитектуры табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов над некоторыми кораблями Черноморского флота во время Гражданской войны.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/sevas/481128.html

сушки
24.01.2014, 20:28
Когда у нас там олимпиада начинается? 7 февраля.
Этой свистопляске ещё 2 недели,как минимум :(.

Приазовец_
24.01.2014, 20:32
В Хмельницком митингующие захватили здание областной госадминистрации.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
"Митингующие захватили Хмельницкую облраду!!! Ядуха (голова обл администрации) с депутатами закрылись в одном из кабинетов и их охранят все 5 милиционеров в которых летят портреты Януковича и другие подручные средства, остальных милиционеров скрутили и уложили на пол - вот вот ворвутся в кабинет где прячется голова", - написал на страничке в facebook Анатолий Лазаренко. http://censor.net.ua/n267936

http://s52.radikal.ru/i137/1401/09/3d46e4ea7996.jpg (http://www.radikal.ru)

сушки
24.01.2014, 20:35
[QUOTE]Севастополь должен позволить оппозиции победить, и уже с новой властью бороться за свои права.

Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, один из защитников Графской пристани.
Вот дурак:sorry:
Он думает, что кто-то даст Крыму отделиться после прихода этих? Зря.

Приазовец_
24.01.2014, 20:38
кто-то даст Крыму отделиться после прихода этихНе дадут ни эти, ни те. Так что чем больше они будут мочить друг друга, тем выше шансы Крыма.

clarmon
24.01.2014, 20:44
В Хмельницком митингующие захватили здание областной госадминистрации.

если смотреть на карту распространения раковой опухоли, логично предположить - Кировоград и Полтава на очереди ? блин, таки Глеб Бобров ванговал реалистично. Даст Бог, не на все 100%.

Приазовец_
24.01.2014, 20:47
Интересно, Бобров еще по последним событиям не высказывался?

Приазовец_
24.01.2014, 21:00
В Черновцах митингующие люди заняли здание областной администрации. Это произошло после многочасового штурма и переговоров с губернатором Михаилом Папиевым, сообщает molbuk.ua.
Горожане выбили все двери в помещение, после чего милиция перестала сопротивляться. А Папиев договорился с людьми, что покинет здание вместе с силовиками, если они не будут громить помещения.
В итоге губернатор прошел по коридору из милиции под крики «Ганьба!», сел в джип и укатил восвояси.
Народный депутат от «Батькивщины» Максим Бурбак объявил, что сейчас он исполняет обязанности коменданта здания ОГА. Политик пообещал, что поврежденные в ходе штурма окна и двери отремонтируют за счет нардепов.
Сейчас жители Черновцов создают отряды самообороны для охраны администрации.http://www.nr2.ru/kiev/481324.html

Valtapan
24.01.2014, 21:03
А от кого это они?
Сами от себя.

SherXan
24.01.2014, 21:04
А екатеринославский "Беркут" в Киеве.
Весьма забавно и симптоматично то, что "последний бастион", который защищает Самого - даже не Донецк. Севастополь.

сушки
24.01.2014, 21:05
кто-то даст Крыму отделиться после прихода этихНе дадут ни эти, ни те. Так что чем больше они будут мочить друг друга, тем выше шансы Крыма.
А как же возвращение Империи? Если начнется полновесное мочилово, даже Донецк не устоит - резня будет всеобщей. Никакие казаки ничего давно не решают. Уж Вы меня простите великодушно, но все же казачество кануло в Лету с утратой общины и промышленными способами обработки земли.
В огне будет и Харьков, и Днепропетровск, и Луганск с Донецком.
Там есть кому за что припомнить, как начнут счеты сводить...
Оно надо? Может уж лучше Украину удержать от бойни и пристроить с Россией в упряжку? Пусть и без ЗУ.

V_V_V
24.01.2014, 21:08
Если на этой цензоровской карте все администрации штурмуют, как в Николаеве - то эта карта - голимая липа)))

Но, камрады, движ пошёл... В Николаев приехали гости з файных мист(((
Оставайтесь на связи, как говориццо.

Valtapan
24.01.2014, 21:08
ГШ, насколько я его понимаю, мужик упрямый... не... скорее, упёртый (впертий)... Но упёртый он, строго до тех пор, пока его подпирают (сзади, с боков и т.д.) А вот ежели подпорки убрать, то шкаф и развалиться может...
Так шта-а-а-а-а...

сушки
24.01.2014, 21:09
Если на этой цензоровской карте все администрации штурмуют, как в Николаеве - то эта карта - голимая липа)))

Но, камрады, движ пошёл... В Николаев приехали гости з файных мист(((
Оставайтесь на связи, как говориццо.
Вы, если возможно, не дайте нам пропАсть в неведении.

SherXan
24.01.2014, 21:09
О, а ещё у нас горе по части революции.
http://sevastopol.su/news.php?id=56556

Василий Зеленчук готов захватывать здание администрации Севастополя, но пока не знает, с кем

Относительно
Как сообщалось ранее, в интернете опубликовали список с телефонными номерами депутатов от Партии регионов.

Список, к счастью или сожалению, настоящий.

Торп
24.01.2014, 21:10
Здравствуйте, други.
Глянул картинку сейчас на Грушевского.
Чёрт подери. Синематограф современный, ля...
И ещё пока не появился великий Иной, который будет выбирать между Тьмой и Светом (хотя в первоисточнике, таки, Тьму выбрал, сцуко)...
А меня всё терзают смутные сомнения.
Очень уж похоже на грамотно проводимую, я бы даже сказал, гениальную, партию.
Почти все думают, что цугцванг, а это на самом деле, сицилианская защита.
Перед Олимпиадой.
Сугубо личное мнение.

Приазовец_
24.01.2014, 21:14
Может уж лучше Украину удержать от бойни и пристроить с Россией в упряжку? Сомневаюсь, что это возможно миром. Проскочили эту развилку.

V_V_V
24.01.2014, 21:15
Вы, если возможно, не дайте нам пропАсть в неведении.Ну, иеперь это будет дискретный режим)))

Приазовец_
24.01.2014, 21:16
казачество кануло в Лету с утратой общиныНе стоит это здесь обсуждать, но в Феодосии я своими глазами вижу возрождение казачьей общины в современных условиях. Лучше об этом в "казачьей" ветке.

Изроссов
24.01.2014, 21:19
Севастопольские казаки желают Майдану победы: «Янукович – фашист похуже «оранжевых» Ну верно казаки говорят...и Янукович-фашист, и пусть мандаун побеждает, и этим ликвидирует уркаину наконец,
Ждали кончины ВГН? вот она и наступает!
Всё что было на месте укрии нужно разделить на две части, одна часть пусть бандерштатом будет ну а вторая, ....Юго-западный фкдеоальный округ
И никак иначе

сушки
Здравствуйте, други.
Глянул картинку сейчас на Грушевского.
Чёрт подери. Синематограф современный, ля...
И ещё пока не появился великий Иной, который будет выбирать между Тьмой и Светом (хотя в первоисточнике, таки, Тьму выбрал, сцуко)...
А меня всё терзают смутные сомнения.
Очень уж похоже на грамотно проводимую, я бы даже сказал, гениальную, партию.
Почти все думают, что цугцванг, а это на самом деле, сицилианская защита.
Перед Олимпиадой.
Сугубо личное мнение.
Не шахматист, по малолетке только. А в чем смысл защиты? Что там?

AlexDl
Эти опять покрышки запалили. Блин, с вертолета пару бадеек вылить, не разгону ради, а тушения для.
И ещё десяток для предотвращения повторных возгораний

V_V_V
митинг блять у нас. спрятались и вещают. менты не пскают к ним. 100 уродов в сумме.

Igrun
24.01.2014, 21:20
Здравствуйте, други.Привет, Братка!
Всё проще, не усложняй. Просто бандеровцев первый раз против шерсти погладили. А как же , в гейропу не пущают. Вот и закапризничали. Это как избалованные дети, которым игрушку не купили, а они после этого на спину навзнич и дрыгаться начинают.

Приазовец_
24.01.2014, 21:21
пусть мандаун побеждаетНет, патовая ситуация лучше всего.

CHyC
24.01.2014, 21:22
Мысли вслух. Лидеры майданутых слились, накручивать со сцены толпу на штурм не станут. Ядро правых боевиков осталось, но без массовой поддержки им ловить нечего. Хочу надеяться что по этой причине совсем уж пиздеца не будет даже когда в выходные прийдет много народу

V_V_V
24.01.2014, 21:23
Насладитесь:

http://www.youtube.com/watch?v=AHec58jfD7s

Augustine
24.01.2014, 21:23

Медведчук?
Нет. Другой. (не Агдамов конечно:)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Вилкул,_Александр_Юрьевич

SherXan
24.01.2014, 21:24
Хитроват наш дон Тамэо. Да и политик изрядный.
http://polemika.com.ua/news-136614.html

Порошенко предложил собравшимся "подумать о том, как вы могли бы помочь Украине". "Представьте, что Билл Гейтс за свои деньги обеспечил бы питание активистов на Майдане в течение трех недель, а Джимми Уэйлс перекрыл украинским чиновникам доступ к Википедии. Давайте подумаем, чем мы можем быть полезны Украине",— сказал Порошенко. При этом один из самых богатых людей Украины не пояснил, что мешает ему с его собственными ресурсами обеспечивать Евромайдан продуктами, а также не пояснил, каким образом на украинских чиновников повлияет отсутствие доступа к Википедии.
l

Торп
24.01.2014, 21:24
Если вкратце.
Дебют партии - создание асимметричных позиций.
Далее возможны разносторонние рокировки, что ведёт к острой тактической борьбе.
Обычно в противовес инициативе белых на фланге короля чёрные стремятся развить инициативу на ферзевом фланге или подготовить контрудар в центре.

Приазовец_
24.01.2014, 21:27
Мысли вслух. Лидеры майданутых слились, накручивать со сцены толпу на штурм не станут. Ядро правых боевиков осталось, но без массовой поддержки им ловить нечего. Хочу надеяться что по этой причине совсем уж пиздеца не будет даже когда в выходные прийдет много народуКак бы они во взаимных разборках не погрязли.

сушки
24.01.2014, 21:29
Насладитесь:

Они там возле клумбы собрались что-ли ил вокруг фонтана?

Торп
24.01.2014, 21:31
Просто бандеровцев первый раз против шерсти погладили. А как же , в гейропу не пущают. Вот и закапризничали. Это как избалованные дети, которым игрушку не купили, а они после этого на спину навзнич и дрыгаться начинают.
Здорово, Братка!
Хочешь сказать, что всё так просто? Типа, надеялись детки на ювенальную юстицию, а тут тебе "семейные ценности", бля))))) Причём, славянские, с ремнём по жопе)))
Не совсем так, как мне кажется.

V_V_V
24.01.2014, 21:32
вокруг фонтана?угу. в таком месте, где людей просто не бывает.

сушки
24.01.2014, 21:33
Если вкратце.
Дебют партии - создание асимметричных позиций.
Далее возможны разносторонние рокировки, что ведёт к острой тактической борьбе.
Обычно в противовес инициативе белых на фланге короля чёрные стремятся развить инициативу на ферзевом фланге или подготовить контрудар в центре.
Что-то пытаюсь ассоциации наладить, но уже на рокировках клинюсь:blush:

Торп
24.01.2014, 21:34
Насладитесь:
Здорово, Вит!
Видео только мне не видно или?...

SherXan
24.01.2014, 21:38
Вот какие контурные карты сейчас актуальны. Точнее, аналогичные с привязкою к местности.
https://pbs.twimg.com/media/BevMcyxIMAADF4r.jpg

V_V_V
24.01.2014, 21:40
Видео только мне не видно или?...Здрав будь)

Никому уже не видно, это был онлайн, уже финиш. Фотки будут у журналюг, завтра ссылку кину на форум..

Igrun
24.01.2014, 21:40
Типа, надеялись детки на ювенальную юстицию, а тут тебе "семейные ценности", бля))))) Причём, славянские, с ремнём по жопе)))
Во всяком случае, начинали именно с этого. А далее пошла гремучая смесь, замешанная на национальной злоебучестсамостийности.

Изроссов
24.01.2014, 21:42
митинг блять у нас. спрятались и вещают. менты не пскают к ним. 100 уродов в сумме.

Ну им результат не важен, им для счёта надо, СМИ сами дальше раздуют размеры

Fil
24.01.2014, 21:46
http://i021.radikal.ru/1401/81/d4e1a692ff5d.jpg

Лицо украинской революции!
И остальные её части.
:biggrin:

Самогон
24.01.2014, 21:48
Насладитесь:
Здорово, Вит!

Открой в самом ютубе, встроенным не работает.

сушки
24.01.2014, 21:48

Никому уже не видно, это был онлайн, уже финиш. Фотки будут у журналюг, завтра ссылку кину на форум..
Даже завидно. От бы душу отвести:diablo: Да не наком, судя по всему. Убогие.

Не, трасляция продолжается. Сотни 2 будет.
Грека какого-то зовут – Славу Украини :)

Самогон
24.01.2014, 21:54

Я вот что заметил, они так хотят Николаев показать рыжим, например Севастополь они четко обозначают как вражеский, а вот в Николаев их так и тянет замазать своим дерьмом.
Прямо как точка бифуркации.

V_V_V
24.01.2014, 22:00
Да не наком, судя по всему. Убогие.Убогие-то они убогие, но пидарасов хватает. Штук двадцать выпрашивают себе. И блять второй день Николаев на картах жёлтым говном мажут, типа штурм у нас.

Dimson
24.01.2014, 22:00
По факту сейчас у ГШ только два серьёзных соперника - Ульянка-краса баранкою коса, да Марков. И оба уже сидят-с
ГШ не пойдёт на выборы. Если пойдёт, то всё испортит. Нужен другой человек, - молодой, незатрёпанный и способный пойти на 2 президентских срока. За один срок эти авгиевы конюшни вычистить невозможно.Всё будет зависеть от того, что будет запланировано. Как ликвидационный президент, ГШ оптимален. А если задача сохранить как можно больше территории, да нужен другой.
Но вопрос: стоит ли сохранять ВГН со всеми присущими ему врождёнными противоречиями, или отделить мух от котлет - русские Крым, Луганск, Донецк, Харьков, Новороссию от исторической Украины:

Правобережной:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/Ukraine-Pravoberezzhya.png/300px-Ukraine-Pravoberezzhya.png

и Левобережной:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Ukraine-Livoberezzhya.png/250px-Ukraine-Livoberezzhya.png

А Галицию и Лодомерию - в свободное плавание. На Волынь ещё есть шанс, что опомнятся, а Недопьемонт, похоже, Фсё... Увы для Бонда м оставшихся там русских.

Johnch
24.01.2014, 22:03
что=то у нас самолетики разлетались. полк ПВО на Бельбеке. к чему бы это? или война-войной, а обед по расписанию?

V_V_V
24.01.2014, 22:06
Я вот что заметил, они так хотят Николаев показать рыжим, например Севастополь они четко обозначают как вражеский, а вот в Николаев их так и тянет замазать своим дерьмом.
Прямо как точка бифуркации.Николаев ключик для них, потому и навалились. "оксанамакар" и Врадиевка - это почему у нас? Да потому, что очень мы удобно уселись на 23-ей (бывшей) дороге Одесса-Ростов, и власть у нас меняется сейчас волной, и во втором эшелоне - мудаки преимущественно, старые кадры уходят(
Зато ментов усилили кадрово и приводят постепенно к нормальному бою.

Ежели что, отсеченная от моря ВГН - это уже обрубок неживой. Для примера, до 70% контейнерной перевалки Ильичёвска (лучший глубоководный порт) - это на Россию.

Морской Ёж
24.01.2014, 22:07
Здорово, Вит!
Хм ,а у меня видео нормально воспроизводится.

Johnch
24.01.2014, 22:07
http://cs322417.vk.me/v322417401/7ffb/bzr_p9qNQRg.jpg

спер с севинфо.
ляшко, бля

V_V_V
24.01.2014, 22:09
Сотни 2 будет.Одна, а не две. До 100.

Китеж
24.01.2014, 22:09
Вилы раздают?
Нужно начинать раздавать силовым АК.
Ими от вил удобно отбиваться - проверено.

Valtapan
24.01.2014, 22:12
ляшко, бля
Это который: "Ви що робите? Це моя машина?"

Изроссов
24.01.2014, 22:17

Прямо как точка бифуркации.

это для мировой общественности
а потом введут войска для подержки демократии а мы будем показаны как меньшинство маргинальное

Johnch
24.01.2014, 22:18
ошибочка

Igrun
24.01.2014, 22:24
Вилы раздают?
Нужно начинать раздавать силовым АК.
Ими от вил удобно отбиваться - проверено.
Не то раздают. Классику смотреть нужно. Вот Никита Сергеевич Михалков с черенком от лопаты Цитадель брал, а тут вилы, какие то, тьфу...

Regel
Вот полюбуйтесь , если кто не верит.-на самом деле на том видео очень нехарактерная для Украины чистая русская речь. и тон нехарактерный-уважительный ,сдержанный-может из Крыма ...

ты смеешься?!!!

Гостеваля я как-то у родственников в Питере. Меня, бывало, принимали за петербурженку (не, ну я да, но нет), а родственницу из Питера за киевлянку.

И про уважительную речь, ога. Туда же : ))

В общем, не все ж з сэла понайихалы. : )

(А я уже в Киеве, вотъ!)

Irina OK
что=то у нас самолетики разлетались. полк ПВО на Бельбеке. к чему бы это? или война-войной, а обед по расписанию?Они со вчера летают. После обеда и до полуночи летали. Как всегда по четвергам. У них трасса над моим домиком проходит. :music:
А вот сегодня уже сверх обычного.

Самогон
24.01.2014, 22:25
В общем, не все ж з сэла понийихалы. : )
Ну и в Севастополе гэ-кают.

Igrun
24.01.2014, 22:27
а родственницу из Питера за киевлянку.
Кузина из Житомира? Не...?

San4es60
24.01.2014, 22:29
КЦ в своем репертуаре :biggrin:

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1399193_465618260211498_122443506_o.jpg

Олег из Донецка
24.01.2014, 22:30
Ох, и не нравится мне всё это… Точно как пиндосы подгадали : как раз под Олимпиаду. И корабли свои подтянули - "для поддержания безопасности во время Олимпиады"! Случись у нас что - Россия не сможет вписаться...

Изроссов
24.01.2014, 22:35
давайте завалим своими возмущениями посольства США и представительство ЕС в Украине! Мы это уже сделали! Вот адреса: посольство США - kyivwebmaster@state.gov, а это адрес представительства -delegation-ukraine@eeas.europa.eu РУКИ ПРОЧЬ ОТ УКРАИНЫ

San4es60
24.01.2014, 22:39
Бгггг

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1621961_465622123544445_1059936882_n.jpg

Valtapan
24.01.2014, 22:41
Ну что... На Грушевского снова зажигалки полетели (http://ukrstream.tv/)...

Torgvald
24.01.2014, 22:45
Бгггг

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1621961_465622123544445_1059936882_n.jpg

"Нужно БОЛЬШЕ золота,ХОЗЯИН!":yahoo:
(цитата из старой легендарной стратегии)

чемберлен
24.01.2014, 22:47
одно лицо. Не так-ли?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/Helphand_Parvus.jpg

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRbvw7JRiIfKgjEcm-5OK7GTklbc6XsqW6nOgJ9qQdw55A2bp-j

кто такой Парвус или по паспорту Израиль Лазаревич Гельфанд объяснять не надо

San4es60
24.01.2014, 22:48
http://www.youtube.com/watch?v=leTpcxb7_B8&feature=youtu.be

Китеж
24.01.2014, 22:55
Очень удобно было бы в парке две батареи минометов поставить....
Мде.

Regel
24.01.2014, 22:57
Западные СМИ по-новому начали оценивать события в Украине

Вот-вот. Я своим забугорцам во вторник тоже о таком вскользь... рассказывала. Слушали. Внимааательноооо. Ну, пусть прозревают, что оно такое на самом деле : )

Самогон
24.01.2014, 22:58
посольство США - kyivwebmaster@state.gov,
Бгг это технический эккаунт, он сольет все обращение в унитаз спам

Igrun
24.01.2014, 23:09
Очень удобно было бы в парке две батареи минометов поставить....
Мде.
Об этом остаётся только мечтать. Можно ещё яныка, задом к верху, пусть кирпичами закидывает.

сушки
24.01.2014, 23:10
Ох, и не нравится мне всё это… Точно как пиндосы подгадали : как раз под Олимпиаду. И корабли свои подтянули - "для поддержания безопасности во время Олимпиады"! Случись у нас что - Россия не сможет вписаться...
А что там на кораблях, атомные бонбы?:shok:

Valtapan
24.01.2014, 23:12
А что там на кораблях, атомные бонбы?
Туалетная бумага...:bye2:

Волгарь
24.01.2014, 23:17
Активисты общественного движения Спільна справа, занявшие в ночь на пятницу, 24 января, здание Министерства аграрной политики, в дальнейшем планируют захват Кабмина, Верховной Рады и Администрации президента.

Об этом сообщает Радіо Свобода со ссылкой на координатора общественного движения Александра Данилюка.

"Произошло начало украинского наступления, которого мы долго ждали. О котором, мы рассчитывали, должна была объявить наша парламентская оппозиция. Поскольку она (оппозиция - ред.) не готова это объявить, мы начали занимать здания центральных органов государственной власти. Для того, чтобы, собственно, занять все министерства, ведомства, Кабмин, Верховную Раду и Администрацию президента, сделав невозможным дальнейшее функционирование этих органов. Поскольку мы знаем, что сегодня власть не только узурпирована Виктором Януковичем, но и используется против национальных интересов, против интересов граждан. Сегодня режим пришел к тому, что убивает людей", - сказал Данилюк.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3296964-spilna-sprava-planyruet-zakhvat-kabmyna-rady-y-ap

Захватить не захватят - но пиздюлей получат и другим помогут. ИМХО. :morning1:

сушки
24.01.2014, 23:17
А что там на кораблях, атомные бонбы?
Туалетная бумага...:bye2:
Цельный корабль?:shok: Это когда обосрутся чтоб?:biggrin: